Евдокименко Никита Сергеевич : другие произведения.

Живой блог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В недалеком будущем популярные блогеры перестали самостоятельно вести свои страницы в социальных сетях. За них это делают машины.

  Легкий ветерок колышет листву, через неё мелкими струйками сыпется свет заходящего солнца. В воздухе висит аромат свежести и цветов. Тепло, но не жарко. Идеальный вечер для нового контента на свою страницу.
  По парку шла Настя, обладательница шикарного спортивного тела, милого личика, длинных волос цвета отполированного цитрина и миллиона подписчиков в популярной социальной сети. Её профиль завален фотографиями улыбающегося лица, тонких ручек, которые держат бокал с различным элитным алкоголем, поз в спортзале и рекламой разношёрстной импортной косметики. Под каждой из фотографий обязательно присутствовали интересные умные мысли, которые непременно всех волнуют, вопрос к подписчикам и стена хештегов. Так Настя подчёркивала индивидуальность и глубину своей личности. Вот только сами фотографии, их обработку и даже составление описаний делала не она. Время, когда блогеры сами вели свои страницы прошло, и с недавних пор за них это делают машины.
  За девушкой следом летел круглый дрон, размером с теннисный мяч. Он пристально улавливал каждое движение девушки чёрным глазом камеры, который никогда не моргал. Кружился вокруг неё, подбирал лучший ракурс.
  Как только Настя купила дрона, программа жадно проанализировала все посты в социальных сетях, любое упоминание о девушке в интернете и ответы на незатейливое анкетирование. Конечно же, присутствует возможность ручной настройки. Да и сама программа всегда в курсе последних новостей, новинок и трендов, чтобы делать максимально актуальные фотографии и описания к ним.
  Девушка облокотилась на перила возле озера и достала спортивную бутылку. Дольки лимона и апельсина вяло кружились в мутной от мякоти минеральной воде. Настя открутила крышку и поднесла горлышко к губам, сделав лёгкий глоток. Дрон закружился вокруг неё, а когда отлетел подальше - раздался звук уведомления на тринадцатом яблоке. Настя достала смартфон.
  
  На фотографии Настя держит бутылку и с закрытыми глазами наслаждается содержимым. Солнце прячется за бутылкой, наполняет её сиянием и кажется, что девушка пьёт солнечный свет. Геолокацией отмечен центральный парк.
  
  ana100sea В здоровом теле - здоровый дух. После вечерней пробежки не грех наградить себя глоточком солнца. Так я и живу. Иду по жизни со светом и хочу дарить его вам, котятки. А чем вы награждаете себя после тренировок?
  #love #sunlight #fitness #girl #sport #happy #beautifullife #evening
  
  - Я час бродила по парку, а ты решил выбрать это? - удивлённо спросила Настя у дрона. Но тот холодно молчал и продолжал пристально следить за ней чёрным глазом. Тем временем к новой фотографии посыпались отметки “Мне нравится”.
  - А, не важно. Ты же лучше знаешь чего хотят мои подписчики, да?
  Ответа не последовало. Настя с улыбкой смотрела на растущую цифру возле сердечка и даже прочитала пару лестных розовых комментариев. Внезапно она осознала, что безумно проголодалась. На такой случай у неё уже был план действий.
  Девушка нажатием по дисплею вышла на рабочий стол, где были раскиданы приложения для банка, планировщика задач, заметок, бесконечное множество чатов, социальных сетей. Сейчас вся личность человека привязана к его телефону. Настя зашла в настройки дрона и отключила ведение блога.
  Шар пропищал грустную мелодию и подлетел почти в плотную к девушке. Она аккуратно взяла его, отключила питание и положила в маленькую сумочку. Туда же отправился телефон. Быстрой походкой Настя направилась к выходу из парка.
  Через пятнадцать минут она уже сидела за столиком на фудкорте центрального торгового центра, наслаждаясь бургером и попивая газировку. Да, придётся поднажать в спортзале, но чёрт побери, как же это вкусно. Прожаренная говядина, такая насыщенная и сочная, а этот соус просто сок богов. Девушка кушала очень медленно, чтобы максимально насладиться моментом, ведь вредную еду она позволяет себе не часто. Всего лишь раз в неделю. Она то и дело смотрела по сторонам, чтобы никто из знакомых не застал её врасплох. С бургером, а не салатом. Так ещё и не в ресторане, а на фудкорте. Доев, не убрав поднос, она поспешила к эскалатору.
  Настя вышла из торгового центра. Теперь можно обратно включить дрона. Уже стемнело, но пару отменных фото в свете фонарей и неона добыть вполне возможно. Девушка прогулялась по площади, затем по набережной, посидела у знака биологической угрозы и запрета на купание, а сейчас она шла под железнодорожным мостом. Дрон пока ничего не выложил, наверняка хотел выбрать лучшее.
  Девушка услышала сзади какую-то возню, развернулась и увидела небритого мужика в грязных джинсах, который быстро приближался. Он подпрыгнул, пытаясь поймать дрона, но шар просто набрал высоту и рука схватила только воздух.
  - Что вы делаете? - спросила Настя, но уже прекрасно знала ответ на вопрос.
  Мужик окинул взглядом девушку.
  - Отдай сумку и телефон. Быстро! - он приблизился к Насте, пытался отобрать сумку, но девушка начала отбиваться.
  - Помогите! - закричала она, но вокруг не было ни души. Как её угораздило сюда забрести?
  Лямка порвалась, и содержимое сумочки высыпалось на асфальт. Телефон упал экраном вниз и сразу же разлетелся на осколки, а от корпуса отлетел большой кусок, обнажив микросхемы.
  - Сука тупая, - прошипел мужик и накинулся на девушку, повалив её.
  Настя рефлекторно схватила с асфальта первое, что попалось под руку. Это были маникюрные ножницы. Резким движение она вогнала их в жилистую шею. Потом ещё раз. И ещё. Тёплая кровь брызнула ей на лицо, стекала по руке, пятнами въелась в белую футболку. Хватка ослабела и Настя смогла вырваться и отползти. Её сердце, казалось вот-вот раздробит грудную клетку и выпрыгнет наружу. Стало жарко и душно. Мужик лежал лицом вниз, хаотично издавал хрипящие и булькающие звуки. А потом умолк. И только дрон сохранял полное спокойствие и равнодушие, парил рядом и буравил Настю чёрным взглядом.
  Девушка восстановила дыхание и поползла к телефону. Её рука все ещё сжимала ножницы. Экран напрочь разбит, а корпус сломан. Мёртвый смартфон отказывался включаться. Настя поднялась на ноги и попыталась дотянуться до дрона рукой, но холодная железяка просто отдалилась, выдерживая дистанцию, необходимую для фокусировки.
  
  Настя сидит, сжав окровавленные маникюрные ножницы, и смотрит в камеру. Вся одежда и лицо были заляпаны тёмной кровью. На переднем плане в легком размытии видно тело мужчины. В больших голубых глазах девушки застыл ужас и безысходность. Геолокацией отмечен северный железнодорожный мост.
  
  ana100sea Моё первое убийство! Меня до сих пор трясёт. Эти ощущения не передать, их можно только пережить. Котятки, обязательно повторим! А какое было первое убийство у вас?
  #love #firstblood #night #murder #scared #womanpower #chikatilostyle #handsinblood
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"