Евдокимов Андрей : другие произведения.

Дальнобойщик "Заря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс на сайте thejam.ru

  Кроп с самого утра был не в духе. Аннигиляционная установка барахлила, и надо было доложить капитану о необходимости замены генератора антивещества, и заодно и отражателей, которые, отработав в три раза больше положенного, тоже были ни к черту, а значит снова остаться без премии, ибо капитан был жутким жмотом, и трясся над каждым кредом.
  Кроп мрачно посмотрел на чистый лист, на котором вскоре должен был появиться отчет и вяло выругался. Уже двадцать лет он пахал в команде космического дальнобойщика, мотаясь по всей галактике, и эти постоянные отчеты ему надоели до зубовного скрежета.
  Подумав, он решил пока ничего не говорить о неполадках, а попробовать подлатать корабль на ближайшей планете.
  Через два дня звездолет под названием "Заря" сел на Тауру. Кроп, выйдя из корабля, скучающим взглядом посмотрел на два солнца в небе и отправился к хвосту, чтобы оценить степень ремонта. В тысячный раз пообещав себе свалить с этого корыта, как только кончится контракт, он включил ремонтного робота, и тот начал припаивать заплатку на отражатель, а сам Кроп пошел в двигательный отсек, ковыряться в генераторе. Как он и предполагал - помочь этому двигателю уже ничего не могло.
  Вечером, придя в кают-компанию, Кроп увидел там Накса, который был поваром, и единственным нормальным человеком на этом корыте.
  - Что, снова ремонт? - сочувственно спросил тот.
  - А, даже не спрашивай... - мрачно отмахнулся Кроп - сейчас кэп придет и снова будет орать что я безрукий идиот и гроблю двигатель.
  - Слушай у меня идея - вдруг оживился Накс - у меня кореш на Корбе держит мастерскую и торгует запчастями, у него можно по дешевке купить, подержанные правда, но еще нормальные.
  - Ну до Корбы еще долететь надо - нисколько не проникся идеей Кроп - это корыто и так еле ползает, а у нас срочный заказ.
  - Ну так ты предложи капитану, может что и выйдет.
  Вечером того же дня Кроп, вышел из капитанской каюты немного повесевшим, и направился готовить корабль к полету на Корбу. Капитан, услышав волшебное слово - "по дешевке", сразу же приказал отправиться в "кочегарку" и готовить корабль к старту.
  Честно сказать мастерская на Корбе Кропу сразу не понравилась - маленькая грязная каморка, около большого, но ржавого ангара, но приказ есть приказ и он, загнав корабль в ангар, отправился торговаться с Наксовским корешем. Сам Накс идти отказался, заявив что у него на камбузе вагон дел.
  Однако он не соврал, и торговец, низенький тощий тип с глазами прожженного жулика, услышав имя Накса, не стал особо дорожиться и продал генератор за треть цены нового. Генератор был более чем подержанный, но Кропу до смерти хотелось есть и спать и он не стал предъявлять претензии.
  Вечером следующего дня, закончив ремонт, и дождавшись отправки Кроп сел за отчет. В отчете, однако, он честно написал, что новый генератор покупать все равно придется, так как этот отработает максимум месяца три-четыре.
  Он вышел из каюты и почти бегом помчался к капитану с отчетом в руках.
  Неожиданно он услышал вой сирены, и механический голос сообщил - "Возможен небаланс". Кроп ругнулся и поднес руку с переговорному устройству, чтобы сообщить капитану о необходимости срочной посадки, но громкая связь снова ожила и бесстрастный голос объявил всего два слова - "Наступил небаланс".
  Корабль тряхнуло сбив Кропа с ног, он упал на колени и закричал:
  - О, нет, господи, только не это! Вспышка пламени поглотила "Зарю"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"