Климова Ника : другие произведения.

Дочь лучшего друга_Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 12
  
   Рита
  
   С самого утра я крутилась как белка в колесе. Нужно было заказывать продукты. А для этого требовался новый поставщик. Пришлось сделать не один десяток звонков, прежде чем кто-то согласился выполнить наши требования: быстро, качественно, по приемлемым ценам.
   - Да, да, вы правильно поняли, сливки должны быть максимум вчерашними. В идеале - сегодняшними, - я мерила шагами пустой кабинет, перечисляя список шеф-повара.
   - Для сегодняшних заказ следовало сделать вчера утром или за два дня, - извиняющимся тоном ответила мне девушка по ту сторону связи.
   - Я понимаю, но у нас возникла непредвиденная ситуация. Предыдущий поставщик... подвел нас. Пришлось срочно искать другого. Что нужно сделать, что продукты были свежими? - я остановилась в ожидании ответа. На пороге возникла Хельма.
   - Госпожа Маргарита, - тихо произнесла она, - там мебель привезли. Только ее мне сейчас и не хватало.
   - Я сейчас, - прикрыв телефон рукой, ответила я.
   - Если Вы подождете еще четыре часа, то сливки вам будут доставлены сегодняшние, - ответила, наконец, девушка в трубке.
   - Четыре часа... А все остальное?
   - Все остальное тоже будет доставлено через четыре часа.
   - А если мы согласимся на вчерашние сливки?
   - Тогда в течение двух часов.
   Четыре часа - это много. Ресторан открывался через три. У нас не было времени менять меню. И отказывать клиенту в привычных блюдах - тоже.
   - Хорошо, давайте вчерашние сливки, но их количество уменьшите в два раза. А на завтра запишите заказ на свежие сливки.
   - Хорошо. Еще что-то?
   Я пробежала глазами по списку. Кажется, ничего не забыла.
   - Нет, это все.
   - Хорошо. Через два часа заказ будет у вас.
   - Спасибо.
   Я выдохнула, когда в трубке стало тихо. Мебель! Черт! Как же все вовремя!
   Пока грузчики заносили упаковки, я не один раз проверила телефон. От Игоря ничего не было. Интересно, как он собирается наказать меня за мою маленькую шалость? Снова запретит прикасаться к нему? Или?..
   - Рита! - прервал мои фантазии голос отца. Он с самого нашего приезда в ресторан сидел за дальним столиком и разбирался с бумагами.
   - Да, папа.
   - Сегодня ночью мы вылетаем в Москву. Билеты заказаны. Как дела с продуктами?
   - Доставят через два часа.
   - Хорошо. Слушай, не ожидал такого от Кости. Даже поверхностный взгляд дает понять, что он не раз запускал руку в мой карман. Надо будет прислать сюда своего аудитора.
   - Что ты собираешься с этим делать?
   Он тяжело вздохнул. Ответил не сразу.
   - Естественно, заявлять на него в полицию не буду. Но его отец должен это узнать. И для разговора с ним мне нужны неопровержимые доказательства.
   - Госпожа Маргарита, - голос Хельмы заставил меня вздрогнуть. Почему я не слышала, когда она подошла?
   - Там девушка пришла на собеседование. И грузчики занесли всю мебель. Сказали, что сборщик придет после обеда.
   - Хорошо. Проводи девушку..., - я провела взглядом по залу и остановила его на столике в углу, - вон за тот столик. Я сейчас подойду. И принеси мне, пожалуйста, апельсиновый сок.
   - Сейчас сделаю, - кивнула она.
   - Ты еще никого не нашла на место администратора? - недовольно спросил отец.
   - Не нашла. Никто из приходивших девушек меня не устраивал, - он бросил взгляд мне за спину. - Эта вроде ничего. По крайней мере, внешне.
   Я оглянулась. Она была блондинкой. С некоторых пор у меня на них аллергия.
   - Боюсь, что нет, папа.
   - Почему? Стройна, симпатична, милое личико.
   - Терпеть не могу блондинок.
   - С каких это пор? Помнится, твоя подруга Лера - блондинка.
   - Уже рыжая.
   - Но раньше-то была блондинкой.
   - Но она не ... занималась сексом с моим женихом в его же кабинете, - прошипела я сквозь зубы.
   - А, так вот в чем дело, - понимающе улыбнулся папа.
   - Ты со мной не согласен? - мне вдруг вспомнился разговор с мамой, когда она призналась мне, что отец всегда изменял ей. И сейчас внутри меня всколыхнулась та обида.
   - Это твое право, - пожал он плечами. - Но не все блондинки занимаются сексом с чужими женихами в их кабинетах. К тому же, сейчас у тебя нет жениха, поэтому она не может тебе никак угрожать.
   А кого предпочитает Игорь?
   - И все же я предпочла бы другую девушку, - безапелляционно заявила я. Отец не ответил, вернувшись к документам.
   Грета оказалась довольно милой девушкой. С опытом работы. Но цвет ее волос... Я никак не могла заставить себя абстрагироваться от него. Хотя в остальном она мне нравилась. Но я взяла время на размышления. Вдруг появится брюнетка или рыжая.
   - Я позвоню Вам, - улыбнулась я.
   - Я буду ждать Вашего звонка, госпожа Маргарита. Мне очень понравился Ваш ресторан. И мне бы хотелось здесь работать.
   Я вспомнила свое первое впечатление от Оливии. Выбирал ее Костя. С ней мы встретились уже накануне открытия "Катерины". Она тоже улыбалась, как сейчас Грета, и была приветливой со мной и клиентами. А ее услужливость была выше всяких похвал. Да, Оливия была настолько услужливой, что не смогла отказать Косте. И все же тогда меня в ней что-то настораживало. Я поняла это только сейчас. С виду милая, но... Моя душа не приняла ее сразу. И объяснить себе я это тогда не смогла. Просто оставила все, как есть. Что же касается Греты, то от нее исходило какое-то тепло и нежность. А еще она показалась мне вполне искренней.
   - Хельма, - позвала я.
   - Да, госпожа Маргарита?
   - Покажи здесь все Грете и введи ее в курс дела. И закажи для нее форму. Как только она будет готова, можешь приступать, - я повернулась к вспыхнувшей счастьем девушке. Надеюсь, что мне не придется пожалеть о своем решении.
   Оставшись один на один со своими сомнениями, я отправила сообщение Игорю: "Как ты относишься к блондинкам?"
   Ждать ответа не стала. Мне еще надо было определиться, как расставить мебель в кабинете.
   "К каким блондинкам?"
   Я даже не успела открыть дверь.
   "Я имею в виду вообще".
   Коробки и упаковки с мебельными частями и фурнитурой были расставлены в кабинете в беспорядке. Надеюсь, к вечеру здесь все изменится. Кстати, я так и не заказала диван.
   "Что происходит? Ты снова мне не доверяешь?"
   Я тут же пожалела, что задала ему этот глупый вопрос про блондинок.
   "Неважно. Забудь".
   "Не получается. Так что там с блондинками?"
   "Недолюбливаю. Но одну только что взяла на работу. Я пожалею об этом?"
   "Думаешь, я пойду по пути твоего бывшего жениха?"
   "Я очень надеюсь, что нет".
   Я тяжело вздохнула, отправляя сообщение. Разговор сворачивал в опасное русло.
   "Из всех блондинок, брюнеток и рыжих я предпочитаю тебя".
   Мои губы медленно растянулись в довольной улыбке.
   "Ты меня сегодня радуешь".
   "Только сегодня?"
   "Всегда!"
   И больше ни слова. Жаль!
   - Папа?
   - Да? - он поднял на меня вопросительный взгляд.
   - Здесь я пока закончила все дела. Встреча с банкиром только в четыре. Я поеду куплю платье для завтрашнего банкета?
   - Думаю, можно.
   Я набрала Альберта. Он ждал на стоянке у ресторана.
   Пока мы пробирались сквозь пробки, я пыталась представить свое будущее платье. Оно должно быть сексуальным, но не вульгарным. И при этом легким. И обязательно коротким и не обтягивающим, чтобы не возникло проблем с юбкой. Я улыбнулась возникшей фантазии. К счастью, Альберт смотрел на дорогу.
   "Какой цвет у тебя любимый?" - быстро набрала я сообщение.
   Ждать пришлось несколько минут. Машина остановилась, пропуская пешеходов.
   "Если ты выбираешь нижнее белье, то черное кружево".
   "Я просто спрашиваю".
   "Изумрудный, как цвет твоих глаз".
   "Я это учту".
   "Что ты задумала?"
   "Секс".
   "С кем?"
   "Еще не решила ;)"
   "Малыш, что мне сделать с тобой при встрече? Связать и выпороть?"
   Я задохнулась от нахлынувшей волны возбуждения. И даже живо представила, как бы это происходило. Кажется, я даже была не против.
   "Лучше трахни меня так, чтобы я забыла собственное имя".
   "Я это учту".
   Платье должно быть таким, чтобы у Игоря встал как только он меня в нем увидит! И никак иначе.
   Но эта задача оказалась со звездочкой. Я выходила их третьего бутика с пустыми руками. Все платья были либо слишком скромными, либо откровенными, либо длинными. А у меня оставалось все меньше и меньше времени.
   В моих глазах уже рябило от расцветок и фасонов. Продавцы сбились с ног, пытаясь угодить мне. Но все, что они предлагали, даже близко не совпадало с тем образом, что прочно засел в моей голове. И я не собиралась от него отказываться.
   - Я просила не обтягивающее, - мое терпение было на исходе. У продавцов - тоже. Но им приходилось сложнее, так как клиент всегда прав. Особенно в таком дорогом бутике. - Мне нужно платье, у которого была бы свободная юбка.
   - Как Вам это? - вторая девушка предложила мне темно-синее полупрозрачное платье. Плотный чехол должен был скрывать непредназначенное для посторонних глаз.
   Я задумалась.
   - Нет, слишком просто. В нем нет изюминки. Оно не цепляет.
   - А это? - вернулась первая девушка.
   Платье в ее руках было коротким. Даже чересчур. Бледно-розового цвета. Единственное, что мне понравилось, так это открытая спина.
   - Терпеть не могу розовый и воланы. Но мне нравится эта спина. Хочу что-то подобное.
   Пока девушки искали то, что я хотела, телефон в моей сумочке залился Бахом.
   - Да, папа?
   - Рита, ты где? - недоволен и раздражен.
   - Я еще в магазине.
   - Ты на часы смотрела?
   Каждые пять минут.
   - Да, папа. Я помню про встречу с банкиром. Я буду вовремя.
   - Я не хочу опоздать. Мне было не просто договориться о встрече с ним.
   - Я знаю, папа. Я буду вовремя.
   Он отключился, не попрощавшись. Это говорило только об одном - отец был очень зол.
   - Посмотрите это платье. У него открытая спина.
   Черное платье с отрезной талией и юбкой солнце из тяжелой ткани не понравилось мне сразу. Несмотря на весьма игривый кружевной верх. Слишком мрачно.
   - Нет, не хочу черное.
   В глазах девушки-продавца я прочитала смертный приговор себе. Да мне уже самой хотелось покончить жизнь самоубийством.
   - А как Вам это платье?
   Я выбралась из маленького кожаного кресла и подошла ближе. Цвет напоминал первую весеннюю травку, еще припорошенную пылью и девственно чистую. Платье состояло из двух частей. Верхнее - прозрачное, более светлое, а под ним чехол из плотной более темной ткани. Это создавало эффект воздушности и невесомости. Юбка скрывала под собой другую, создающую пышность. Черный кружевной пояс, украшенный мелкими стразами, опоясывал талию, подчеркивая ее стройность. Верх был прикрыт только спереди, заканчиваясь черным кружевным... ошейником. По-другому это сложно было назвать. А спина... Она была совершенно обнаженной. Вся. Полностью. От плеч и заканчивая поясницей.
   Я смотрела на себя в зеркало и сомневалась. Не слишком ли откровенно? Для меня такой наряд был несвойственен.
   - Ну как? - спросила из-за шторы девушка. В ее голосе явственно чувствовалась надежда.
   - Не знаю, - призналась честно. Мне сейчас очень не хватало Леры.
   - Размер не подошел?
   - Нет, размер идеальный. Но...
   - Цвет не подходит?
   - Нет, нет, все подходит, просто слишком... открыто.
   - Могу я взглянуть?
   - Да, конечно.
   Девушка шагнула ко мне.
   - У Вас очень красивая спина. Платье выгодно ее подчеркивает. Спереди все целомудренно прикрыто и выглядим на первый взгляд скучным, но стоит Вам только повернуться спиной, как... равнодушным не останется никто. И длина вполне приемлемая. Оно не будет стеснять Вас и мешать. В нем удобно и танцевать и сидеть. Застежка прочная. Не стоит бояться, что оно может расстегнуться. На мой взгляд, это отличный выбор.
   И она улыбнулась мне.
   - А спина... не слишком откровенно голая? Я не буду выглядеть в нем как... как голая? - неуверенно спросила я, разглядывая себя в зеркале.
   - Сейчас этим никого не удивишь, госпожа. Но нет. Вы выглядите сексуально. Но в разумных пределах. Не пошло. Если Вас все же смущает обнаженная спина, можете оставить волосы распущенными. Но я бы не советовала. У Вас прекрасная фигура и осанка.
   - Спасибо, - смутилась я, одновременно представляя на коже ладони Игоря. - Я беру его.
   Думаю, Владик сможет что-нибудь придумать с моей прической.
   С обувью проблем не возникло. Босоножки с тонкими ремешками плотно обхватывали ногу. А мелкие стразы отлично гармонировали с поясом платья. Радовала тончайшая шпилька-гвоздь. Еще ни одно мужское сердце не осталось к ней равнодушным. Игорю должно понравиться. И это все, что мне было нужно.
   Устроившись на заднем сиденье машины, я набрала сообщение: "С нетерпением жду нашей встречи". Экран погас, храня молчание.
   Встреча с банкиром прошла не просто. Его не волновало, что отец не имел ни малейшего понятия о том, что сделал Костя. Доверенность на совершение любых юридических действий прилагалась к кредитному договору. На ней стояла папина подпись. Крыть было нечем. Оставалось только отсрочить выплаты. Сошлись на том, что ресторан должен в трехдневный срок погасить начисленную пеню и тридцать процентов долга, включая проценты за прошедшие полгода. Только в этом случае банк согласился сдвинуть срок кредита. И не обращаться в суд.
   - Репутацию удалось спасти, но где теперь взять такую сумму денег? - папа промокнул влажный лоб платком и отвернулся в окно машины.
   - Может, все же принять помощь Игоря Владимировича? предложила я неуверенно.
   - Нет, это только на крайний случай.
   - Может, тогда к отцу Кости? Или прижать самого Костю? Не знаю, пригрозить судом.
   - Я сам дал ему доверенность, Рита. Она по сути брал кредит от моего имени, - всплеснул руками отец.
   - Но для этого не было никакой необходимости? У нас были деньги.
   Он задержал на мне задумчивый взгляд.
   - А в этом что-то есть. Наверное, стоит отправить своего аудитора проверить все документы ресторана немедленно. Альберт, отвезите меня в отель.
   - А я вернусь в ресторан. Хочу посмотреть, как собрали мебель. И оставить указания.
   Папа кивнул. По-моему, он меня даже не слышал.
   "Катерину" я покинула около десяти вечера. Надо было еще собрать вещи.
   Ключ повернулся в дверях, когда мой телефон поймал сообщение. Входя в квартиру, я сначала скинула босоножки и бросила сумки на диван. Ноги гудели, а в голове муравьи устроили настоящий улей.
   "Я только что вернулся домой, малыш. Это так непривычно не найти здесь тебя".
   Усталость сняло как рукой. Я смотрела на погружающуюся в ночь Вену и слушала длинные гудки в трубке.
   - Привет! - голос Игоря был негромким.
   - Привет! Как ты?
   - Я сегодня купил завод.
   - Ого! Поздравляю!
   - И в этом твоя вина.
   - Моя? Как это?
   - А не стоило так меня злить, малыш.
   Раздражен.
   - Как я тебя разозлила?
   - Как ты думаешь, что я почувствовал, когда получил от тебя сообщение, что ты без трусиков? За тысячи километров от меня. Одна. Для кого ты их сняла?
   - Ты, что, ревновал меня? - улыбнулась я, прикусывая нижнюю губу.
   - Рита, я не шучу.
   - Знаешь, мне начинает нравиться тебя злить.
   - Вот как?
   - Да. Меня это заводит.
   - Ты играешь с огнем, - предостерег он меня.
   - Это возбуждает.
   - Ты так говоришь, потому что меня нет рядом.
   - А что бы ты сделал со мной за такую маленькую шалость?
   - Связал бы, выпорол, а после не позволил тебе кончить.
   - Это жестоко! - возмутилась я.
   - Что именно? Связать? Выпороть? Не дать кончить?
   - Всё!
   - А не жестоко писать мне такие сообщения, малыш? Мне захотелось немедленно залезть тебе под юбку и ощутить, насколько ты мокрая. А я, между прочим, был в этот момент не один.
   - А с кем?
   - Со своим коммерческим директором.
   - Это он или она?
   - Это он.
   - Хорошо, - выдохнула я.
   - Хочу тебя на столе, - произнес Игорь хрипло.
   - А я хочу тебя везде.
   - Моя девочка настолько развратна?
   - Только с тобой, - прошептала я. - И я сама себя не узнаю.
   - А мне это нравится.
   - Правда?
   - Да. Что на тебе сейчас?
   - Ммм, - я окинула себя быстрым взглядом, - юбка и легкая кофточка.
   - А под юбкой? Они на тебе?
   - Да, трусики на мне. Это была просто шутка, - призналась я, закатив глаза.
   - Сними их, - приказал Игорь.
   - Что?
   - Сними их. Я хочу, чтобы ты сняла сейчас трусики.
   - Зачем?
   - Малыш, сделай это. Для меня.
   - Хорошо.
   Не выпуская телефон из руки, я с трудом спустила стринги.
   - Сняла, - дыхание стало тяжелым.
   - Ты мокрая? Проверь и скажи мне.
   - Игорь.
   - Давай, малыш, я хочу знать.
   Моя рука нырнула под юбку. Между ног было горячо и очень влажно.
   - Да, там все мокро.
   - Попробуй себя на вкус. И скажи мне, какая ты?
   - Игорь, я...
   - Малыш.
   Я поднесла влажные пальцы к лицу. Они пахли возбуждением. Никогда прежде мне не приходилось делать ничего подобного. Вкус не было противным или неприятным. Я даже ощутила легкую сладость. Как признаться в этом Игорю?
   - Ну, как, малыш? Какая ты?
   - Сладкая, - прошептала я, закрывая от смущения глаза.
   - Иди в спальню и ложись на кровать.
   Я молча повиновалась. Ноги дрожали от возбуждения.
   - Легла.
   - Умница. Я хочу, чтобы ты кончила, малыш.
   - Что?
   - Я хочу слышать, как ты кончаешь, малыш.
   - Игорь..., - попыталась я возмутиться, сдвигая бедра.
   - Ты же хочешь. Я знаю. И ты уже такая мокрая, что нельзя тебя такой оставлять.
   - Игорь, я не могу.
   - Просто положи телефон рядом.
   Я колебалась не долго. Внизу живота разрастался пожар. И он требовал потушить его.
   - Хорошо, - прошептала чуть слышно.
   Телефон устроился рядом на покрывале. Пальцы скользнули вниз. Мокро. Горячо. Узко. С губ сорвался негромкий стон. Ладонь коснулась клитора. Меня словно ударили током. Я скинула с себя кофту и юбку и снова растянулась на кровати. Возбужденные соски торчали горными пиками. Я больше не сдерживала себя, врываясь в свою дырочку все яростнее и яростнее. Позвоночник выгнулся. Губы распахнулись. С них сорвался крик. Потом еще один и еще. Пальцы вонзились до основания. Я ощущала ими приподнявшуюся матку. Не могу больше терпеть. Представляю над собой обнаженного и влажного от секса Игоря. Обожаю кончать, глядя в его глаза. Последний рывок, и я разлетаюсь на тысячи осколков. Крик медленно растворяется в тишине квартиры. В себя прихожу не сразу. Рука все еще там, в подрагивающей дырочке.
   - Игорь, - говорить тяжело. Получается только шептать пересохшими губами.
   - Малыш, ты прекрасна, когда кончаешь. Тебе понравилось?
   - Да, - признаваться не просто. Но я не хочу от него ничего скрывать. Перед ним я готова обнажать не только тело, но и душу.
   - Мне тоже. А теперь иди в душ. И ложись спать, малыш. Хочу, чтобы ты сегодня ничего на себя не надевала.
   - Почему? - пальцы выскальзывают из дырочки. Они блестят от влаги. И пахнут сексом.
   - Я так хочу. Мне нравится, когда на тебе ничего нет. И я собираюсь сегодня полюбоваться на тебя во сне.
   - Ты даже сны заказываешь? - рассмеялась я.
   - Да. Давай не будем терять время. Иди в душ и в постельку.
   - Хорошо, - сегодня я была покорна как никогда.
   - И ничего не надевай. Даже трусики.
   - Хорошо.
   - Спокойной ночи, малыш.
   - Спокойной ночи.
   Встать было не просто. В теле ощущалась слабость, а голова немного кружилась. Я решила отложить сбор вещей. Мне надо было отдохнуть, хоть немного. Завтрашняя ночь обещала быть захватывающей. И силы мне определенно потребуются. Я в этом даже не сомневалась. Предвкушающая улыбка коснулась губ, когда я нырнула под одеяло, ощущая разгоряченной кожей прохладу простыней. Завтра... Несколько часов... И мы снова будем вместе. Вдвоем. Без одежды. И втайне от всех.
  
   Игорь
  
   Я пил кофе, наблюдая, как над Москвой поднимается солнце. Мне удалось поспать всего несколько часов. Вчера был очень напряженный день. Осмотр завода. Переговоры. Обсуждение цены. Оказывается, не я один хотел купить этот завод. Но теперь он будет моим. Надо только соблюсти все формальности. И выбрать управляющего директора. У меня на уме было несколько кандидатур. Но о них я подумаю после выходных.
   Рита. Моя милая девочка. Она умела доводить меня до бешенства и тут же успокаивать. Ее стоны всю ночь снились мне, будоража кровь. Я обещал провести с ней эти выходные. Представляю, как она расстроится, когда узнает, что у меня ничего не получится. На эти выходные у меня были совсем другие планы.
   Вечером меня ждал банкет у Громова. День рождения его жены. Ни разу ее не видел. А с ним не раз рыбачил. В любом случае идти придется. Выгодные связи еще никому не мешали. Интересно, что Оксана выбрала в подарок? Надо хоть спросить. И да, уточнить еще один момент.
   Мысли снова свернули к моей девочке. Такая послушная. Такая покладистая. Готовая на все. Это было опасно. Она все больше привыкала ко мне. А я к ней. Что будет, когда однажды она захочет уйти?
   В мои размышления ворвался телефонный звонок. Увидев имя на экране, я испытал легкое сожаление, что это не моя девочка.
   - Да, Андрей.
   - Доброе утро, Игорь Владимирович. Я Вас не разбудил?
   - Все в порядке, Андрей, говори. Что у тебя?
   - Вчера за Вами была замечена слежка, когда Вы вернулись из Владивостока.
   - Кто он?
   - Задержать его не удалось. Он ушел. Машина взята на прокат по подставным документам.
   Я выругался.
   - А Артемов?
   - Всю ночь провел в клубах, перемещаясь из одного в другой, пока рано утром не уехал из последнего с двумя девушками.
   - Он мог кого-нибудь нанять.
   - Вам не приходили требования?
   - Нет. Ничего. Это меня настораживает. Зачем присылать провоцирующее фото и ничего не требовать?
   - Мне тоже это интересно.
   - Ладно. Ищи этого преследователя. Из-под земли достань!
   - Хорошо, Игорь Владимирович.
   - Кстати, а эта Валерия? Ты проверил ее?
   - Обычная жена состоятельного мужа. Шоппинг, салоны красоты, встречи с подругами.
   - И все же понаблюдай за ней. Не хочу сюрпризов.
   - Она с мужем и родителями будет сегодня у Громова.
   - Да? Ну, что ж, присмотрюсь к ней там.
   - Я добавил Вам охрану.
   - Зачем? - на мой взгляд, это было лишним.
   - Мы не знаем, кто и зачем следит за Вами. Я не хочу рисковать. Поэтому теперь Вас будет сопровождать машина с охраной.
   - Андрей, это лишнее.
   - Игорь Владимирович, я отвечаю за Вашу безопасность. К тому же, сегодня вечером у Вас мероприятие, где будет много гостей.
   - Там будет полно охраны.
   - Мне будет спокойнее, если с Вами будут мои ребята.
   - Хорошо, - я тяжело вздохнул, не желая спорить. У меня и без этого было полно дел.
   - Когда Вы выходите?
   - Через полчаса.
   - Хорошо. Денис будет ждать Вас у дверей квартиры.
   - Это-то зачем?
   - Меры предосторожности, Игорь Владимирович.
   - Хорошо. Как скажешь, - сдался я и отключился.
   Вся эта ситуация с тайным преследователем нервировала. Он прислал фото несколько дней назад и больше не давал о себе знать. Может, это было предупреждение? Хорошо, что Рита сейчас в Австрии.
   Я бросил взгляд на наручные часы. Почти семь. Моя девочка еще спала. Что ж, ей будет приятно.
   "Доброе утро, малыш! Сегодня у меня много дел и вечером я вряд ли смогу тебе позвонить, но знай, что я постоянно думаю о тебе. И хочу. Ты не представляешь себе, как я по тебе соскучился, девочка моя".
   Оксана уже была на месте и что-то деловито выстукивала на клавиатуре.
   - Доброе утро, Игорь Владимирович, - поднялась она мне навстречу. Как всегда улыбчивая и приветливая, даже если ее собственный мир рушился. - Кофе?
   - Привет, Оксана! Нет. Не надо. Зайди ко мне.
   Ее каблучки выстукивали частую дробь у меня за спиной.
   - Что у нас сегодня? - спросил я, усаживаясь в кресло.
   - В девять совещание по филиалу в Екатеринбурге. В двенадцать встреча с Авериным. В два совещание с инвестиционным комитетом.
   - Ты решила мой вопрос? - мне не надо было уточнять, какой. Оксана понимала меня с полуслова.
   - Да, Игорь Владимирович. Вся информация у Вас на компьютере.
   - Хорошо. И еще. Оксан, что ты там купила в подарок Громовой?
   Моя помощница понимающе улыбнулась.
   - Напольную статуэтку кошки. Из Тибета. Она увлекается этим.
   - Да? - какое странное увлечение.
   - Да.
   - Хорошо. Ты можешь идти.
   - Документы на подпись у Вас на столе, Игорь Владимирович. Для банка - особо срочные.
   - Я подпишу, - кивнул я, просматривая почту.
   Первым делом открыл письмо от Оксаны. Бегло просмотрел. Меня вполне удовлетворил результат. Можно быть спокойным.
   День пролетел как один миг. Между совещаниями, телефонными звонками и документами я не раз проверял свой телефон. Рита сегодня была на редкость немногословна. Всего три сообщения. Тоже занята? Я надеялся, что да. И что рестораном. Внутренний голос ухмыльнулся:
   - И как же ты собираешься ее отпустить, когда она этого захочет, если уже сейчас при мысли о том, что у нее есть другой мужчина, твои глаза заливаются кровью?
   Я отмахнулся, не желая думать об этом. Буду решать проблемы по мере их поступления.
   Начало банкета было назначено на восемь. Я еще успевал домой принять душ и переодеться. И... заехать за своей спутницей.
   Алена оказалась не слишком высокой и, как предыдущие, не напоминала девушку с панели. По крайней мере, явно. Даже ее наряд был весьма скромен. Если так можно сказать о вечернем платье. Оно было чуть выше колен. Черное. Я не любил этот цвет. Единственное, что смущало, так это степень обтянутости ее попы. Не то, что бы меня это возбуждало. Но святым я точно не был. Впрочем, секса с Аленой сегодня однозначно не будет. Я не собирался изменять своей девочке. А своим прошлым принципам - легко.
   - Алена, ты помнишь свою легенду? - поинтересовался я, устав от тишины в салоне. Да и пора было налаживать связь. Как-никак, она должна была изображать мою девушку.
   - Да, Игорь Владимирович.
   - Игорь. Просто Игорь.
   - Хорошо, - улыбнулась она. - Мы познакомились меньше месяца назад. Столкнулись в дверях ресторана. Я работаю дизайнером интерьеров. Начинающим, чтобы не было лишних вопросов. Хотя я подготовилась. Почитала кое-что.
   Я взглянул на нее с интересом. Умная девушка.
   - А кто ты по своему настоящему образованию?
   Алена смутилась и отвернулась в окно.
   - У меня незаконченное педагогическое образование.
   - Учитель? - удивился я. - Чего?
   - Истории.
   - И почему же ты не закончила учебу?
   - Банальная история, - попыталась она уйти ответа.
   - Я хочу ее услышать.
   - Мой отец умер, когда я училась на третьем курсе. Матери надо было поднимать на ноги младших сестер. Денег на учебу не было.
   - Ты начала торговать своим телом? - никогда не отличался деликатностью.
   Алена молчала. Я видел, как мой вопрос был ей неприятен. Сегодняшний вечер являлся для нее своего рода попыткой забыть, кем она была на самом деле. А я все портил.
   - Сколько тебе лет?
   - Двадцать пять.
   Столько же, сколько и Рите. Что-то внутри меня дернулось. Я представил на ее месте свою девочку. Нет, это было невозможно.
   - Можно вопрос? - осторожно спросила Алена.
   - Спрашивай. И, может быть, я даже отвечу.
   - Почему у тебя нет постоянной женщины? Вроде ты не урод. И богат.
   - За не урода спасибо, - ухмыльнулся я.
   - Ты так и не ответил.
   - Не встретил достойную меня, - соврал, не моргнув глазом.
   - И какая же женщина тебя достойна?
   М, прощупываешь почву, дорогая? Зря!
   - Моя женщина.
   Алена нахмурила лобик, обдумывая мой ответ. Но уточнять ничего не стала. Я взял ее за руку. Изящные пальчики украшал ярко-красный аккуратный маникюр. На безымянном пальце ноготь украшал тонкий серебристый узор.
   - После мы поедем к тебе или в отель? - спросила она без стеснения.
   Мой взгляд скользнул от ее обнаженных колен вверх, ненадолго задержавшись на пышной груди, которая виднелась из декольте подобно подошедшему тесту. Я загадочно улыбнулся, решив подержать Алену в неведении. Мне показалось, что в ее глазах промелькнуло разочарование.
   Ресторан Макса, в котором должен был состояться банкет, находился за городом, поэтому ехать предстояло минут тридцать. Надо было чем-то занять время.
   - Я прочитал в твоем досье, что ты увлекаешься теннисом. Это правда?
   - Да, - кивнула Алена охотно. - Меня пристрастил к нему один клиент. Поиграть получается не часто, но мне нравится.
   - Почему ты не вернулась в университет? Полагаю, сейчас ты зарабатываешь достаточно, чтобы закончить учебу.
   - Большую часть денег я отправляю маме, - ответила она негромко. - Да и какая из меня теперь учительница?
   - Чем ты еще увлекаешься помимо тенниса? - решил я сменить тему.
   - Иногда рисую. Я закончила художественную школу, - с гордостью сообщила мне Алена.
   - Что именно ты рисуешь?
   - Больше всего мне нравится рисовать пейзажи. Особенно зимние. Но могу и так что-нибудь...
   - Так? - захотелось мне уточнить.
   - Для успокоения души, - отвернулась Алена в окно.
   - Например? Что это может быть?
   - Цветы, натюрморты, животных.
   - Почему именно история?
   Она непонимающе уставилась на меня.
   - Ты сказала, что училась на учителя истории. Почему именно история?
   Алена передернула плечами.
   - Мне она всегда нравилась в школе. Математику ненавидела. С английским языком как-то тоже не заладилось. У нас учительница по истории была хорошая, - она улыбнулась, погрузившись в воспоминания. - Алла Викторовна. Сейчас она уже умерла. Мне нравилось, как она преподавала. Интересно. Живо. Не скучно.
   - Ты бы хотела быть на нее похожей?
   - Тогда да, но... сейчас это уже невозможно.
   Я кивнул. Нет, не согласился. Но каждый сам в этой жизни делает свой выбор и несет за него ответственность. Алена предпочла работу в эскорт-услугах. Хотя, на мой взгляд, у нее вполне могло получиться стать хорошей учительницей. Возможно, ее устраивала нынешняя жизнь. Иначе, она давно бы уже хотя бы попыталась сделать другой выбор. Но нет, Алена сидела рядом со мной, своим очередным клиентом на эту ночь. А завтра на моем месте будет уже другой. И ему она будет улыбаться точно также. И точно также кокетничать. Потому что это была ее работа.
   - А чем увлекаешься ты? - спросила Алена, складывая руки на груди.
   - Деньгами.
   - Какое интересное увлечение.
   - И весьма прибыльное.
   - А ты всегда ездишь с таким количество охраны?
   Я задержал на ней свой взгляд. Но нет, она не могла иметь отношение к той фотографии. Мы раньше никогда не встречались.
   - Иногда.
   - Я так поняла, что мы едем на день рождение жены какой-то большой шишки?
   - Директора банка.
   - Старый? Молодой?
   - Какая тебе разница? - усмехнулся я.
   - Просто спрашиваю, - Алена обиженно надула губки.
   - Увидишь.
   - А гостей будет много?
   - Думаю, да.
   - И звезды будут?
   - Не знаю. Наверное.
   - А мы туда надолго?
   - А ты куда-то торопишься?
   - Нет, просто интересно.
   - Думаю, часа на три или четыре. Не больше.
   - Почему не до самого конца?
   - Потому что я - не любитель подобных мероприятий. Это просто дань уважения.
   - А я могу остаться до конца?
   - Нет.
   - Жаль.
   - Много машин, Игорь Владимирович. Придется подождать, - сообщил Паша, оглянувшись на меня.
   - Хорошо.
   - Мы должны будем целоваться при всех? - неожиданно спросила Алена.
   - Что? Нет. Никаких поцелуев на людях.
   - А без людей? - прильнула она ближе, подставляя мне свои пухлые губки, покрытые розовым блеском.
   - И без людей мы тоже целоваться не будем, - вернул я ее на место.
   - Ты, что, из этих?
   - Из каких? - не понял я.
   - Гей?
   - Я - не гей.
   - Импотент?
   - Нет, слава Богу, - меня начинали раздражать ее вопросы.
   - Тогда почему "нет"?
   Отвечать не пришлось. Телефон во внутреннем кармане смокинга издал короткую трель. Новое сообщение.
   "Мне так не терпится тебя увидеть".
   Я до сих пор не сказал Рите, что эти выходные нам придется провести порознь.
   "Малыш, нашу встречу придется отложить. В эти выходные не получится. Мне очень жаль. Я безумно по тебе скучаю".
   - Работа? - кивнула Алена на телефон.
   - Что-то типа того, - ответил я уклончиво, чувствуя, что начинаю нервничать. Моя девочка вполне могла обидеться. Не хотелось бы снова с ней ссориться. Я ненавидел это.
   Рита молчала. Плохой знак.
   Дорожка к ресторану была украшена факелами с живым огнем. На газоне то тут, то там стояли охранники. Мои следовали за нами до самых дверей. Но остались снаружи.
   Огромный зал, украшенный цветами и фигурами причудливых форм, был почти полон. Официанты разносили шампанское и закуски. Гости пока не торопились рассаживаться по своим местам, изучая декор и общаясь между собой.
   - Шикарно, - прокомментировала Алена.
   Я не успел ответить, как нам навстречу вышел Громов.
   - Игорь, я рад, что ты пришел. Какая милая спутница! Представишь?
   - Это Алена. Моя девушка.
   Он окинул ее оценивающим взглядом и остался доволен. Будь это действительно моя настоящая спутница, я бы счел его жест оскорбительным. Но мы оба знали, кем была Алена.
   - Проходите. Развлекайтесь. Праздник скоро начнется.
   Я подхватил с подноса пробегающего мимо официанта два бокала. Один протянул Алене.
   - Спасибо, - улыбнулась она, делая небольшой глоток. - Ты знаешь всех этих людей?
   Я провел взглядом по залу.
   - Нет, но многих.
   - Познакомишь?
   - Ищешь выгодную партию?
   - А почему нет? - пожала она плечиком.
   - Кто тебя интересует? Банкиры? Артисты? Топ-менеджеры? Спортсмены?
   - Главное, чтобы человек был хороший, - рассмеялась Алена, давая понять, что это качество интересовало ее в последнюю очередь.
   - Игорь! Ты ли это?
   Из толпы выбрался невысокий лысеющий мужчина.
   - Леха, - обрадовался я неожиданной встрече. Когда-то, на заре моих миллионов, он работал у меня директором по производству. Но потом его переманили за Урал. Хотя наших отношений это не испортило. - Откуда ты здесь? Ты вернулся в Москву?
   - Частично, - махнул он рукой. - То тут, то там. Как ты? Слышал, ты новый завод прикупил на днях?
   Алена взглянула на меня с интересом.
   - И откуда у этой новости растут ноги? - удивился я.
   - Шила в мешке не утаишь. Говорят, ты основательно прижал их директора.
   - Пришлось попотеть.
   - Слушай, я буду в Москве еще неделю. Давай встретимся. Вспомним былые дни.
   - Я попрошу свою помощницу проверить мое расписание.
   - А это? - он перевел взгляд на Алену. - Неужели, снова женился?
   - Нет, - улыбка вышла скованной. - Это моя подруга. Алена.
   Я взял ее за руку и едва коснулся губами пальцев.
   - Да, нам есть что обсудить, - пообещал Леха, усмехаясь.
   - Значит, завод, - произнесла моя спутница на вечер, когда мы остались одни.
   - Люблю делать покупки.
   Шампанское было холодным и приятно скользнуло по пищеводу, чтобы тут же застрять на полпути. Кажется, я даже перестал дышать. И сердце остановилось, больше не гоняя кровь по венам. Вы когда-нибудь испытывали клиническую смерть? Именно это сейчас произошло со мной. Когда я вдруг понял, что смотрю в до боли знакомые изумрудные глаза. Но все длилось лишь мгновение. Моя девочка перевела взгляд с меня на Алену. На ее лице отразился вопрос. И тут же боль. Нет, нет, нет, малыш, ты все не так поняла. Но было уже поздно. Рита сделала выводы, отправив меня в черный список. Кто-то окликнул ее и, она повернулась ко мне спиной. Твою мать! Это что за платье!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"