Евдокимов Георгий : другие произведения.

Золушка объявляет войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть на тему - "Как выжить?". Бывших снайперов не бывает, им не дают спать спокойно, ни чужие, ни свои ....

  Начало. 2023й. 16 августа. - И где ты, козлина душный? Сколько мне ещё тут загорать, вернее, сгорать под палящим солнцем Запорожья? В наушнике щелчок - ага, наш карась выплывает.... Слежу в прицел - есть контакт, пока визуальный, но пыль от двух машин видна неплохо. Они? Далеко, сцуко, это беспилотнику пять км не крюк, а мне нужно точно знать, второго шанса не будет. Наблюдаю. Два щелчка - а вот это уже по-взрослому, наш клиент! А вот теперь замерли и ждём, когда они прибудут на "точку". Парни неделю тут готовили приманку, не пожалели дорогущий дрон, правда, не совсем с той начинкой, за которой хохлы охотятся, но про это с той стороны не знают.
  
   Есть, выехали на склон, сейчас они как на ладошке, смотрю на дальномер - 1100 с копеечкой, мечта, а не расстояние для моей "Маруси". А ОН здесь? Вылезают двое, подошли к "птичке", заглянули внутрь - да не ссыте, именно внутри нечего опасного нет, где там ваш командир? А вот и ты. Постарел, сеньор Васенюк, с нашей последней встречи уже 14 лет прошло, ускользнул ты тогда в Гори, раненый, но ушёл. Ну давай, герой, фули ты притаился в броне? Ты выйди, вы же за этим приехали, ну? Аааа, всё-таки заело, один снимает на камеру, не хочешь перед ЦРУшниками бздуном выглядеть? Братан, так на это и весь расчёт, выйди гоголем, возьмись за "добычу" - есть, уговорила!
  
   Всё , ты труп, жму на курок и полетел гостинец в 21 грамм, хер тебе, а не "броник", от такого спасения нет. Брызги из груди и грохнулся на спину, остальные прыснули , как тараканы, за "хаммер". Ну и я замерла - что дальше? Три щелчка - это подтверждение, что клиент готов. Ну и чего ждёте? - забирайте труп и чешите отсюда. Командир же, не бросите? Ползут, тянут его к джипу, ещё один выскочил и уцепился за крыло и я жму кнопку. Не пожалели наши взрывчатки, ух, как пи....дануло, только шматки полетели и даже "хаммера" кинуло в сторону, трое то точно готовы. Ещё дым не рассеялся, а в ухо защелкали без перерыва , поняла, Дима, а это уже по мне, вжимаюсь в землю и слышу свист, всё вокруг начинает взрываться - вычислили, блять... Раз, два, четыре - вспышка справа и всё потухло.
  
   "Включили" свет только в Новочеркасске, три дня в коме - опаньки и открываю глазки - спасибо нашим Айболитам, рай пока отменяется. Ну, не до совершенства, подиума мне точно не видать, но уже вижу, а вот слышу плоховато. Остальные чуйства в норме, как всаживают уколы - ощущаю сразу и всеми частями тела, а на жопе уже лежать не могу. Остальное всё перевязано и переклеено - лечись, Ирка, и скажи спасибо, что жива. Да спасибо, чё там - через две недели стою, как экспонат от мадам Тиссо, перед пятёркой эскулапов и выслушиваю приговор. Ну что - 34 года, а ты уже инвалид и пенсионер.
   Мдааа, неху...во погуляли, товарищ старший прапорщик Золина. Теперь канайте домой, отдыхайте, но писать мемуары не придётся, это для моего же здоровья, в нашей профессии чем незаметнее , тем лучше . Вот сейчас - если бы не маскировалась, то шлёпнули бы. А так выпулили десяток мин вроде в "ту сторону", а ребята меня ночью откопали и привезли домой. И этим тоже большое душевное спасибо. Парни, если встретимся - водки не пожалею, только сами берегитесь.
  
   Глава 1. "Мирняк - это не навсегда". А вот и дом, милый дом. Приехали уже вечером, водитель помог подняться, спасибо, Костя, открываю двери - Бабуля, это я . Нюхаю воздух - а лекарствами то не пахнет, а просто воняет, прям как в госпитале. Прохожу - Лизавета Ивановна, это вы чего так расслабились? - Ирочка, тянет ко мне руки и те опадают - вот и дождалась тебя, а по щеке слеза стекает. Скидываю куртку и падаю перед ней - Ээээ, отставить слёзы. - Помираю, уж не надеялась тебя увидеть, вот вчера только во сне увидела и решила дождаться. - Всё, я уже дома, будем жить. Погоди, мне бы в ванну, полсуток в дороге, а потом мы поговорим.
  
   Водичка журчит, обмываюсь, а у самой про бабушку мысли , Да всё я понимаю, с этой войной бросила её одну, а она ведь ни хрена не молодая и совсем не здоровая. Опять же вроде и я не на гулянке была, а это отмазка? Уххх, знать бы кто виновен, сжала кулаки и решила, что этим никому не докажешь. Вытираюсь перед зеркалом, смотрю на себя - пипец, красотка, на сиське шрамище , уходящий вниз и на рёбра. Полоснуло знатно, заштопали, но порванное назад не пришьёшь. Не, можно исправить, но это такие бабки стоит, что мне их вовек не заработать. И хрен с ним, не нравится - не целуйте, а мне и так сойдёт, одеваюсь и выхожу, нечего душу травить.
  
   С самого детства я на это не заморачивалась, хотя вроде на личико и не страшная была. Детсад, потом школа, и везде я была сама с собой и на своей волне, как бабуля говорила. В третьем классе меня отпинала парочка братьев Орловых, после чего я появилась в спортзале. На 14 пацанов в секции бокса нас было двое девчонок, потом и Алька ушла, а я пробивала путь наверх зубами и когтями, как тот Маугли. Через год меня в классе уже побаивались, а Орлики получили от души и стали моими корешами до самого выпуска, пока в армию не ушли. Всё, хватит ковыряния в памяти, иду бабулю кормить, кое - что тут привезла с собой.
  
   Оооо, а на кухне то срач, как стая мартышек пронеслась. В общем, три дня у меня был сплошной наряд по кухне и дому, ПХД просто отдыхает, но выгребла сквозь сжатые зубы и маты про себя. - Прости меня, совсем сил нет, сама вижу, до чего довела квартиру. Ага, это она то со своей манией на чистоту, уж помню, как мне доставалось за крошки на полу, не то что за такое. - Всё, забыли, не извиняйся, я убрала. Лучше расскажи мне, какие тут новости у нас. - Да ладно я , ты то опять ТАМ была? Хрен от неё скроешь, по всем официальным бумагам я сотрудник заповедника, только разного, от Таймыра до Камчатки, но по телу видно сразу, что "зверюшки" попадаются кусачими. - Была, но уже отпустили, досталось на орехи. Ничего, отлежимся, поднимешься, свожу тебя в Крым, ты давно там была? - Ой, даже не помню, мама твоя ещё в школе училась, а мы с Пашей по путёвке ездили.
  
   - Слушай, Лиза, давно я тебя спросить хотела, а как мама умерла? Лизой я её зову с детства, все уже привыкли, а вот её как "выключили", лежит и молчит. Лады, молчать нам не впервой, лично я могу и сутки не шевелиться. Показывает пальцем - Шкаф открой, там "балетка" на полке, дай сюда. О, помню этот чемоданчик, куда заглядывать было запрещено насмерть, а ведь манило же, а я слово давала. Открывает , перебирает какие то свёртки, вынимает один, перевязанный шнурком и выцветшая надпись - "Ирочке". - Это мама писала перед смертью, потом увезли в больницу и всё. Так что читай и сама всё решай, теперь уже можно. Убери на полку и дай таблетку, я посплю. Поспи, иду на кухню, закинула косточку в кастрюлю, поставила варить бульон, а сама поглядываю на свёрток. Столько лет лежал, а может и не надо ? Сама себя одёргиваю - а нахрена ты тогда вопрос задавала? Ой, чую, что влезаю в какую-то историю, но назад уже сдавать поздно.
  
   Ладно, это не под мины лезть, усаживаюсь и раскрываю упаковку. Тааак, это конверт, а это свёрточек, вроде как и с тяжёленьким, откладываем и достаю послание. Почерк так себе, но разборчиво. Пятно, другое, плакала, что-ли? - " Девочка моя, если ты это читаешь, то меня уже нет, я далеко-далеко. Прости, что не смогла себя уберечь, но уже ничего вернуть не могу. Запомни эту фамилию - Ковалёв Лев Романович. Если сможешь - отомсти за меня, этот нелюдь с дружками украл и мою жизнь и твоё детство. Люблю тебя , твоя мама. 10 мая 1993". Хренасе, почти заклинание.
   Так, и что тут? Развернула кусок фольги - колечко с синим камешком и такие же серёжки, симпатичная такая старина. И цепочка с крестиком, а к нему бумажка - "Тебя им крестили". Хм, не знала, да и бабуля промолчала. Тут ещё конверт , вынимаю и профсоюзный и комсомольский - ух, какая бережливая, ценность просто невьебенная. Шваркнуло на плите - отложила в сторону и помешала варево. Ладно, наследство уберём, а потом у бабули расспросим. Особливо меня вот это Ковалёв интересует, фамилия знакомая, но таких по стране много, нам то именно Лев Романович нужен.
  
   Ну что - уже есть цель, а я тут расслабиться хотела , хрен вам, Золушка. Да-да, такое вот у меня имя в местах боевых, и туфелек хрустальных сроду не было, всё больше в кедах да берцах щеголяла. Всё, готова еда, пора поднимать бабулю, а то будет потом ночью гулять. - Спасибо, Ирочка, давно горяченького не хлебала, умеешь ты варить, вся в маму. Дааа? Чёт я за собой особенных талантов не замечала. - Бабуля, а скажи мне, как мама умерла? Ты ведь так и промолчала. И кто такой Ковалёв? - Всё прочитала? Начальник её был, всё ухаживать пытался за ней, то на машине привозил, то подарки приносил. - А она? Ты её не осуждай, времена были такие , боялась работу потерять, а тебя как поднимать. Я в музее сущие копейки получала, а таких экономистов, как она армии были.
   - Ладно, это я услышала? А про смерть, давлю её, не спроста молчит старая. - Да что тут говорить,как раз на праздник гулянку сделали в ресторане, вроде как женщин поздравить, потом он её на дачу увёз, а оттуда она еле утром приползла. От меня три дня скрывала, пока скорая не забрала, она без сознания упала от потери крови. Помолчала и потом как выдохнула - Изнасиловали её по зверски, всё разорвали, что могли, поняла? - Да уж не девочка, догадываюсь. А милиция? - А что милиция? И там дал, и в больнице всех купил, денег нам напихал, упросил не заявлять, а потом заражение крови и готово, два дня ещё полежала в больнице и умерла. Это она как раз писала перед тем как увезли, вот чувствовала , что не вернётся. Да и не хотела жить сама, если честно, я то видела, что она просто сгорала от позора. Хоронили только урну - же в крематории сожгли, поддельную бумагу от нас сочинили и готово.
  
   - Ясное дело, чтобы потом следов не было. Поняла я тебя, контору то помнишь? Ну , где она работала? - Аааа, это есть - ей как раз грамоту ей дали аккурат перед Праздником, в тумбочке лежит, вместе с фотографиями. Вынимаю альбом, порылась и нахожу маму в компании баб и нескольких мужиков. Понятно, где Главный кобель - стоит в середине и самодовольно улыбается. А мама рядом, и он её по-хозяйски ещё и за талию прихватывает. Эххх, мамочка, знала бы ты, с кем стоишь. Ладно, я тебе не судья. - Вот это заберу. На память, ты не против? - Да мне то зачем? - всё твоё теперь. Точно - теперь это моё, сама буду горло грызть!
  
   Вечер я провела в интернете - копалась во всех сайтах, где хоть чуть про этого типа упоминалось. Не человек а ангел, и бизнесмен и надёжа России, только вот последних года четыре по Англиям и Франциям проживает, прячешься? Это ты зря, при желании человека и там достать можно, а желание моё крепчает с каждым часом, шоб ты знал. Ладно, сегодня падаю спать, а завтра поспрашиваю у старых друзей, какие там достопримечательности есть около его виллы? Девушка я одинокая, любознательная, а почему бы и не прокатиться в тех местах в образе туриста? Поиски и искания привели к тому, что через четыре дня ко мне на почту пришло короткое послание - "Уймись, а то пострадаешь". Понятно, что без подписи, хм, вычислили? Или сдали? Там такие бабки , что никто не устоит, ладно, пока затихнем. Для вида, конечно, но поиски не прекращаю....
  
   Погода прекрасная, гуляем мы с бабулей уже три дня, выбила ей коляску в собесе и теперь у нас воздушные ванны. Вывожу её в десять утра, не даю её хныкать, усаживаемся и едем, она впереди, а я позади , такой мотор в одну бабью силу. А попутно и приглядываюсь , такое ощущение, что за мной следят. Сколько раз на себе такое засекала, утихала и старалась замереть. Пока спасало, а в Москве то не фронт, да и времена вроде другие. Хотя, когда они у нас были другими? Едем по аллее, завернули на улицу, вот и остановка - Бабуля, посиди тут, я за хлебом зайду. А булочная как раз через дорогу, прохожу до середины и слышу слева рёв, только повернулась и перед мной морда какого-то джипа . Всё, достали - вспышка и темнота!
  
   Га-га-га, слышу ржанье и звон стекла - не поняла, поминки по мне? Приоткрываю глаза, мутновато, пробую встряхнуть головой- ой, больно! Голову ломит, как с похмела дикого и ещё челюсть болит, ваще пиздец, это от джипа? Неее, я явно не на дороге валяюсь, а на какой - то лавке, но вроде кожаной. Вижу приоткрытые двери , там светло и даже музыка играет, а у меня полумрак и кругом кафель - это морг? Хлопнула дверь - Э, а где Зойка? - Отдыхает. Открывается дверь ко мне - О, а чё она валяется? - Довыступалась, по епалу получила, пусть остынет. - Вы мне бросьте товар портить, я вам не для этого свою бабу выделил. - Лёва, да фули с ней станется, и тебе и нам хватит, га-га. - Короче, товарищи вы не бедные, пятихаточку баксов ей кинете за ущерб, ну и больше не бить, поняли? - Спокуха, братан, мы щас водочки дёрнем для старта и потом полюбим её, спасибо за подгон. Дверь хлопнула, и опять звенят бокалами.
  
   Ёшкин кот, получается , что Зоя - это мама? А Лёва - этот козёл Ковалёв. А я тут как очутилась, так разве бывает? Вроде что-то читала, но сейчас не до этого. Сука, меня своим дружбанам сдал в аренду? И чё делать? Оружия нет, маму точно в нашем отряде единоборствам не обучали, рука скользит к полу и натыкается на что- то металлическое. Подношу к глазам - да моя ты родная! Расчёска алюминиевая и с хвостиком, у бабки такая ещё жива. Только подумала и слышу шаги к двери, сую руку под грудь и замираю. - Хе, Васян, утихла. А баба шикарная, и сиськи торчат и какая жопа, мммм.
   - Охуеть, у меня уже встаёт, га-га. Слышь, а чё нам делить, давай её в два смычка огуляем, чур, я с заду. - Лады, а я рот проверю, потом поменяемся. - Тогда потащили её к бассейну, там и подмоется, если что. Меня хватают за плечо - Эй, ты там успокоилась? Ну и молодец, а ты боялась, да мы заплатим, всё путём, подруга. Сейчас малость покувыркаемся, твои дырочки проверим и всё будет ништяк, бормочет и прижимает к боку.
  
   Ну, не промахнуться бы, делаю шаг, второй к кромке бассейна, он наклоняется за мной и получает удар в глаз. - Хррр, но я уже толкаю его в воду. На этот бултых слышу сзади - Васькааа! Второй подскакивает ко мне - Что с ним? - Не знаю. Тот ещё бултыхается и вроде как пытается вынырнуть, а дружбан падает на колени и подаёт ему руку. Ваще отлично , падаю грудью на ноги и плечом толкаю его в воду. Только бы не выпустить, но вроде не сильно жирный, постараюсь удержать. Дёргался недолго - мне такое "фокус" показывал наш инструктор Орех, тёртый убивец, у него всё было просто, но с гарантией. Затих, а там и второй последние пузыри пускает, отваливаюсь на пол и надо хоть отдышаться.
  
   Удержала, не совсем маман и дохленькая, вроде дома какие-то грамоты за спорт виднелись. Ничего, я тебя, то есть тело, подкачаю, но пока сопли не распускаем, вставать и думать, как отсюда выбраться. Первым делом выловить утопленника и вынуть расчёску из глаза - самой пригодится. Потом обыск, нам всё сгодится, особенно деньги. Вспоминаю разговоры про эти времена - баксы нужнее всего. Вижу вешалку, начинаем плотный шмон - я на эту тему скромностью на страдаю. Как мой напарник Кафтин говорил - Что с бою взято - то твоё . Верно, Паша, выкладываю часы, "лопатники", ключи на стол.
  
   Так, а на мне что? Какое то платье в блёстках - охренеть, шлюха и только. Мамаааа, уууу, сказала бы я тебе... Мокрое вдобавок, кровь на губе, ну хоть фонарь под глаз не подсадили и то мерси. Пила то что? Вроде от стресса мозг прочистило, но ещё покалывает, нашли алкашку, суки. Опаньки, а что это ? Да красава - настоящий "Глок", хренасе, кореша гуляют. Мерси, неплохая пушка и патронов в ней до хрена, берём, однозначно, берём! Наверное, орехи колоть брали, раз без кобуры, но прощаю дилетантов. А это моя куртка? Сгодится, вот только туфли я носить напрочь разучилась, сорри. И что делать? О, кроссовки, малость большеваты, но "Найк", и даже не китайский - сгодятся. Наверняка вещи второго, какой-то он узкокостный, лишь бы не с грибком, тогда ещё раз убью. Это что? О, ключи и даже от "мерина", такую звезду не спутаешь. С кореша одеваю джинсы, у мамы попа то поболее моей, да и сиськи в норме.
  
   И что - это всё платьем накрыть? Хня полная, заправляю всё в джинсы, сойдёт, ремень и вроде ходить можно. Ну, остальное в сумку, корешам она уже не пригодится, свою сверху и тушу свет. А вот теперь глянем на улицу, встаю на лавку и смотрю в окно. Хм, большой двор, стоит чёрная машина, забор, дальше ещё дома, слева дорога типа улицы и даже пара фонарей у ворот. Оглядываюсь в комнате уже по привычке, но камер не вижу - мляяя, золотые времена для разбоя. Открываю коридор - никого и свет приглушен. Ходить мы умеем и тихо, иду в сторону окна, ага, лестница тут. Спускаюсь и вижу что-то вроде стойки, ну прям, как в гостинице, помню такие по Цхинвалу.
  
   О, братан, а вот на службе и водка, это залёт... Сторож откинулся в кресле и похрапывает, а полбутылки стоит на столе, какой-то "Распутин", импорт? Да насрать, мне выбраться надо и хоть определиться - где я географически? Мониторов вроде не вижу - тоже хорошо, просто замечательно, пошла дальше. Машина даже не на сигнализации, никого не боялись, а вот ворота? Сцуко, автоматика хренова, что делать, в карман к тому борову лезть? Неее, трупов пока и так хватает - живи, белобрысый, у нас расчёска есть и немного мозгов. Отжимаю ролик на выключателе и вручную откатываю воротину, всё - путь свободен.
  
   Еду по улице, вроде вон там мигнули огни - нам бы на трассу и хоть один указатель. Подмосковье то я знаю, но дайте мне ту точку опоры, как Архимеду, и не нарваться на ментов, уговариваю сама себя. Вон он! Вот испортили нас компьютеры, без ГЛОНАССа никуда, а тут простому указателю радуюсь - Ершово. Копаюсь в памяти - о, наткнулась, это около Звенигорода, уже теплее. Ещё определить, где Москва и будет ваще шикарно. А вот и попутчик, впереди вижу фары, подкатил "жигулёнок" и встал около меня - Что-то случилось? - Да не могу определиться, где Москва? - Аааа, это вам вернуться, вы на запад едете. - Спасибо, свернула не туда. - Да не за что, мужик поехал дальше, а я выжидаю и погнала вперёд, вот запад то нам и поможет. А конкретно - нужно попасть под Можайск, есть там одно лакомое местечко, до которого доберутся только через десять лет, уже очень на это надеюсь. В животе как-то заурчало, пила без закуси? Хреново, на голодный желудок подвиги совершать трудно.
  
   Не, та то Ирина могла и сутки не есть, а вот эта Зоя? Хоть бы какой ларёк встретить, или до Звенигорода терпеть? Вижу съезд вбок, прокатилась метров тридцать и торможу - надо осмотреться. Нырнула в бардачок - о, бутылка, да ещё и минералка, сгодится. А пожрать? Хреново, с этим голяк, ну хоть хлебнуть и обмануть желудок. Курево? - Это ваще отпадает - вредная для снайпера привычка и вроде тело моё новое не тянется - спасибо. А вот журнальчик классный - "Атлас автомобильных дорог СССР", расцеловала бы, но потом.... Так, прикидываем путь, мне нужно на Минское шоссе. Но ехать на такой лайбе - гарантия, что менты примут , а выход? А электрички? А идут туда? Мне бы в Можайск, а там легче. А как у нас с машиной, залезла и не проверила? - косяк, Золина. Сумка на заднем, толкнула, вроде вещи. А багажник? Иду смотреть и охуеваю, 2 коробки "Смирнова", куда вам столько? Хотя номера не московские, смотрю в права - ого, из Кирова гости, тогда допускаю, что это в дорогу. По всем русским понятиям - это же ценность, и в лесу даже получше, чем баксы. Что за шмотки? Мда, такое ощущение, что второй был на тряпках помешан - всё с этикетками и не дешёвое.
  
   А вот теперь я хоть это млятское платье скину, переоделась в приличную футболку, тут кепка есть адидасовская, волосы под неё - и даже тёмные очки каплями. Но это днём, а вот как ехать? И с чем? Вываливаю на сиденье хабар и начинаю считать. Так, денег у них российских набралось по триста тыщ, много? А хрен знат нынешние цены - в сторону. А вот и бумажки с убиенными енотами - насчитала 7.230, нормально. Ну, считаем, что это мне компенсация за всё , а теперь моя ,то есть, мамина сумочка. О, паспорт, сгодится в крайнем случае, деньги? Пятисотка баксов есть - откуда, босс расплатился? Кхм, это у них такая такса? Ой, мама, лучше я промолчу... "Наших" десятка с мелочью, помада и прочее, даже прокладки, с этим понятно, барышня, не просто так. Упаковала обратно, ну и ? А фули думать - уже четыре утра, поедем, война план покажет.
  
   Ёу, вижу ларёк, а рядом деревня домов на сорок - Доброе утро! Стоит бабёнка примерно моих лет и рассматривает меня - Доброе. Рановато вы в пути. Что желаете. - Жрать хочу, что есть? Картошечка с мясом, с капустой есть, пирожки домашние, чай, кофе. Сто грамм не предлагаю - вы же за рулём. - Неее, с этим мимо, у самой 2 ящика в багажнике. Враз поменялась - Водка? - Ага. Надо? - Спрашиваете, водка - это же.... - Знаю, не хуже СКВ, вспоминаю рассказы мужиков. Смеёмся, протягиваю руку - Зоя. - А я Надя. Присаживайся, сейчас всё подам. Самое время собачье, прости, никого на трассе и спать хочется. - Ты тут одна? - Днём дочка помогает, а ночью то одна. Да у нас вроде не шустрят, а своих не трогают. - Это хорошо, оглядываюсь вокруг и вижу что-то интересное. Машину вижу - "жигуля - четвёрку", такая у деда была. - Твоя? - Ну да, а что? - Эту видишь? - показываю пальцем на "мерина". - Классная тачка, твоя? - Пока да, предлагаю обмен.
  
   Ой, чашка выскочила, поднимает с матючками и откладывает в сторону. Налила кофе и ставит перед мной - Что, так сильно прижало? Смотрю в глаза и вижу , что ей такое знакомо. Киваю и дальше мечу ложкой. Надя закуривает и меня не торопит, доедаю, вытерла губы, а вот теперь напитки и разговоры. - Сменяться то можно, а за ней хвост хороший? - Вроде кировская, а хозяева утонули. Буйные, водки перепились и не выдержали раскаяния, показываю распухшую губу. Чуть усмехнулась и затягивается сигаретой - Бывает, особенно с козлами. Ты с нашей то техникой как? - Спокойно. - Ну что скажу - моя машинка в порядке, ей пять лет, но не убитая, после папы осталась. Не передумаешь? - Некогда будет. Сейчас нужно отсюда уехать, а с ней одно палево. - Ну да, большая лайба. Но ты смотри, если назад вернёшься, могу и обратно сменять. - Неее, умерла, так умерла, смеюсь и пью кипяточек. - Что с водкой то? - Поделим пополам, мало ли в дороге что. - Эт да, дорога - она такая, ты допивай, а я пока за дочкой схожу. Пошла по тропинке, а мне что-то так захорошело после еды, чую, что прёт на сон не по-деццки. Млять, где бы на пару часиков отбиться, не дай Бог, в дороге отрублюсь.
  
   Ага, идут, девахе лет 15-16 на вид, но уже вполне фигуристая - Здрасте. - Доброе утро. Катька, я домой, Если Колька поедет, пусть заглянет. Усаживаемся в две машины и едем в деревню. Ничего так домик, ухоженный и во дворе чисто, открываю багажник и вынимаю коробку. - А та твоя, сама определишь. - Зоя, с тачкой ладно, а разницу? Я же не сука какая, вижу, что почём, сколько доплатить? - Пошли в дом, не на улице же. - Точно, извини. Тут у нас туалет, ванная, там кухня. - А горячая вода есть? - Конечно, нагреватель включаем и вперёд, ещё батя делал. - Пусти обмыться - не до этого было. - Ой, да конечно, щас включу, минут десять погоди. - С доплатой вот что решим - в Москву мне соваться нельзя, тут домик можно прикупить? Ну, не хибару, нормальный, чтобы жить. - Да можно, сейчас многие в город убежали, я спрошу. Ну, это и всё? - Документы достать можно? Паспорт то есть, но меня как пить дать искать будут. Пошла в комнату, приносит свёрток - Гляди, как вот на тебя, тут паспорт и даже права, только белорусские. Оставила в залог одна шлюшка, но уже год, как ни её , ни денег, берёшь?
  
   Полистала - Зина Мискевич, 34 года, разведённая и из Лепельского района, слышали про такое. - Сколько? - Да ты что - так бери и не спрашивай. Подаю руку - Будет дом и мы в расчёте. Оформишь тачку то? - Не боись, подруга, у меня брат в участковых, а тут и номера не московские - сделаем. Водка у нас по 400, но твоя и по 500 идёт - согласна? - Ага, только нашими давай, у меня с ними туго. У тебя что-то неброское на меня есть? Могу махнуть - там вон сумка с мужскими тряпками и всё не дешёвое, но не мой размер, штаны то одела уже по безвыходности. Платье? - пока с собой беру, а вот в дорогу оно не пойдёт. - Зоя, я чуть потолще, но поделюсь, тебе много? - Ну, на себя одеть и сменку, лифчик там, трусишки, на Францию не претендую. Ушла в ванну, ой, блаженство сплошное, похмел мой весь в пот ушёл, хоть смою и вонять не буду. Но не заснуть бы, стараюсь шевелиться и пободрее. С машиной и домом это я удачно придумала, пусть база будет, тут ехать час, но уже в тишине. Брат в ментах - ну и что, там тоже разные люди есть. А сама Надька мне понравилась, уж научилась немного в людях разбираться.
  
   Вылезаю, вытираюсь, мне даже халат подогнали, и иду в комнату. - Зоя, у тебя такие глаза усталые, ты же спишь на ходу - приляг хоть на пару часиков. Что смеёшься, я правду говорю, батя то шофёром был. - Да не в обиду, только вот про это думала. А можно? - Нужно. Вон, целая комната, падай, а я будильник на девять поставлю. - Тогда на полдесятого, я точно сутки не спала. Как до подушки коснулась, голова ещё помнила, потом отрубилась.
  
   Кто-то трогает за плечо, хватаю и выворачиваю руку - Зоя! Бррр, что это я? - Извини, это спросонья, сажусь и смотрю на Надю, которая трясёт рукой. - Ну ты и резкая! - Прости, привычка. Сколько там? - Как просила - 9.35. Трясу головой, пошевелила плечами , мда, не красиво вышло, но она уже улыбается и показывает на стопку одежды - Примерь, я тут собрала тебе. Ладно, всё снимаем и одеваемся в новое, джинсы оставлю, в них сидеть удобно. Смотрюсь в зеркало, потом открываю мой новой паспорт - ага, обрезаться бы, там баба с короткой стрижкой. - Ты с ножницами как? Обрежешь? - Давай, чего тут хитрого, я даже овец стригла, подмигивает и гогочет, юмористка. Вышли в кухню - Перекуси на дорожку, а я пока тебе доверенность на машину выпишу. А вот это нужно, чтобы не было вопросов, я бы и не вспомнила, каюсь. Да и вообще, чего тут вспоминать, мне то, настоящей, ещё два годика, откуда тут знания?
  
   - Зоя, я тут шмотки смотрела - мне не пойдут, братану предложу , парень молодой, ему нужнее. А за бабки не бойся, продам и верну, заедешь же? - А куда я денусь, дом то будет здесь, кричу ей из кухни. За вещи спасибо - платье моё забери, девочке вроде как раз, итальянское годится? - Спрашиваешь... Всё, написала, не забудь расписаться. Ты сейчас куда? - На Можайск пока , а там надо оглядеться. Хорошая ты баба, но все расклады я никому до конца не выкладываю, уж прости. Но она не обиделась, ещё минут 15 и выходим на улицу, проверяю машину, кинули 2 канистры бензина, пощупала запаску, ключи - вроде нормально.
  
   - Удочки? - О, чуть не забыла, гружу. - До дороги подвезёшь? - Сомневаешься? Улыбнулись и грузимся, ловлю её взгляд, млять, ручка от пистолета показалась - Это игрушечный. - Ну да, я так и поняла. Обнялись у ларька, жму руку Кате - не грустите, бабы, скоро вернусь. Засекаю время - 11.30, а теперь в путь и танки наши быстры. Прикидываю, что до темноты должна добраться до этого гагаринского места, а там на север 15 км.
  
   А рвусь я в те места не оттого, что на родину первого космонавта взглянуть хочу, а есть там один схрон, который мне и нужен. Мы туда попали в 2005м, аккурат после Дня Победы наш спортивный клуб в летние лагеря уехал в небольшую деревеньку. А места то там самые боевые, Ржев недалеко, где народу покрошили немерено. Ну, отдыхаем, купаемся, по кустам шаримся, пока мы не провалились в старый блиндаж, вернее, в подземный ход. Ума хватило не шуметь, втихаря купить пару фонариков и и какой-то ломик добыть и через пару дней мы полезли дальше.
   Это потом я уже вкурила, что такое захоронки и как их охраняют, как не подорвались - чудо и только. А там целый бункер из трёх комнат, с вентиляцией и печкой, даже туалет был в закуточке, а в дыре вода журчала. В те времена уже и стрелять пробовала в тире, а тут оружия на пару взводов и самое главное - две "снайперки". Как взяла в руки - всё, влюбилась в них сразу, первое чувство - оно самое сильное. Понятное дело, что в заднице не удержалось, кто-то из мальчишек трепанул другу, тот - другому, в общем, через неделю всё раскрылось. Нам прочитали "молитву" о вреде инициативы, а оружие вывезли и посоветовали всем молчать. Вот туда мне и надо - там моя мечта! А исполнится она после того, как я Ковалёву мозги вышибу - приговор уже подписан, осталось привести в исполнение.
  
   Проехала Можайск, а вот и проверка - тормозят гаишники. - Ваши документы, пожалуйста. Ого, какой вежливый, подаю и улыбаюсь - Зинаида Петровна, багажник откройте. Пожалуйста, глянул и улыбается - Хорошо затарились. - Свадьба у нас, вот гостинцы везу, но достаю одну - за здоровье молодых примите. - Ну хорошо, удачно погулять, козырнул и я свободна.
   Неее, водка в России, это больше , чем напиток, это опознаватель "свой-чужой" - помахала рукой и качу дальше. Как отшептало, ещё пару раз встречала пост, но пропускают и только машу рукой. А вот и наш город славы, прокатилась по центру и выруливаю на север, осталось совсем ничего, а уже обед. На выезде вижу дорожную кафешку , стоп, надо размяться. - Добрый день, покормите? - Конечно, присаживайтесь. Парнишка годов 18ти шустро согрел еду и несёт поднос - Куда едете? - Да сказали, что тут рыбалка есть , какие-то Тетери. - Ааа, это рядом, речка нормальная, места тихие, а вы откуда знаете? - Работаю в Москве, один из местных, вот и подсказал. Есть три дня - хоть отдохну, а потом опять пахать. - Да у меня сеструха там вкалывает, рассказывала. - Тебя как? - Олег. - Олег, чего с собой дашь, есть посуда? - я верну. - В кастрюльку вам положу? А перегородочку сделаю - оно не смешается. - Баксы берёшь или нашими? - Лучше баксы, я на машину коплю. - Ну чё, нормально, вытягиваю десятку - хватит? - А сдача? - Брось, я ещё завтра приеду, ты же тут будешь? Или я или бабуля, Аксинья Павловна. - Спасибо, пожевала остальное, кинула ещё пирожков с капустой и пошла. - Вы на меня ссылайтесь, если что - мы Астаховы, а в Тетерях моя тётка живёт, Раиса Ивановна. - Запомню, машу рукой и поехала.
  
   Вот же жизнь - куда всё потом то делось? Сука меченая, всё страну в гавно макнул, глядишь и этот пацан куда-нибудь влипнет, мля.... Так, теперь не промахнуться, в сторону схрона была дорога лесная, вроде какие то телеги ездили, неужели не пройдём? Сухо в лесочке, милая, мы с тобой должны проехать, уговариваю "ласточку" и она в благодарность сытно урчит мотором. Не обманула Надя, в хороших руках была машина, сколько проехала, хоть где хрюкнула, тьфу, не сглазить. А вон и речка мелькнула - ура, я на месте! Города то уже нет, а речушка называется Гжать, это я точно помню, до неё переименования не добрались. Вот тут встану, а бункер чуть дальше, я даже тот бугор вспоминаю, не подмыло бы ручейком, так и хрен кто нашёл. Машину загоняю под парочку лип, чтобы не сильно выделялась, а сама потихонечку раскладываю вещи - я же вроде на отдыхе. Странновато, конечно, что одна, а, может, я храплю по ночам или носки воняют? Не спеша расставила удочки, какой то пенёк приспособила под сиденье - никого не вижу.
  
   А вот теперь мы возьмём лопатку и вроде как червячков поищем и обязательно около нужного места. Встала, прикрыла глаза и стараюсь вспомнить тот день. Открыла - здесь! Даже и углубление есть , видимо понемногу проваливается, копаю, минут через пять ткнулась в дерево - оно. Помню , что коридор был узким и вроде вон там находится вход. Точно потом бандеровцы у немцев учились, говорила я со старым диверсом, он по таким полазил на Львовщине. А сейчас тут растёт куст - понятно, за полтинник то тут и дубы могли вымахать. У Надьки нашли пруток с острым концом, протыкаю землю, ага, вот оно, тут и копать будем, но вечером. А сейчас в банке с десяток червей, разводим костерок и полянка принимает вид стоянки туристов, то есть меня, любимой. По реке проплывает лодка, мужик посмотрел на меня и гребёт дальше, помахала рукой и подкидываю в костёр палку. Благодать, не сильно и жарко, облачка проскакивают, но вроде бы к дождю не манит, нам оно и нахрен не нужно.
  
   Всё, смеркается, беру лопату и пошла трудиться. Землю откидываю в кусты, уже и до досок дошла - постукала - хлипкие. Не провалиться бы и не сломать себе чего из конечностей, простукиваю лопатой и стараюсь вычислить гнилое. Слышу вроде разговор - оппа, и кто там шарится? Ага, свет фонаря - идут ко мне. А вот это не очень мне нравится, иду быстро к машине, вынула ствол и присела у костра. Понятно, тройка джигитов пришла на подвиги - О, гля, баба! Ты чего одна, а где кавалер? Чё молчишь то? А то мы свободные, давай знакомиться, ну? Этот самый шустрый, но и самый пьяный, вот второй мне не нравится, стоит и вроде так лениво поглядывает, но весь настороже.
   Третий по виду , как даун - дебильная улыбка и постоянно хихикает. - Ну чё ты, подруга, ты глухая, что-ли? Будем дружить или как? - он наклоняется, чтобы облапить меня, но цепляю руку и выворачиваю его и толкаю бедром. Ой, а в костёр то падать больно, заорал и перекатывается на поляну. - Стоять! "Осторожный" замер - Эээ, ты чего, мы пошутили, убери. - Зачем? Три дырки и три трупа, раки будут довольны, киваю на речку. Первый закончил материться, вскочил и кидается вперёд - Убью, блять! Но у второго ума побольше, а может, просто хитрости? Резко перехватывает его и кричит в морду - Куда, Штырь, у неё ствол! Всё, мы уходим, хватает дауна за рукав, а тот так и не сообразил, в чём дело, но послушно сваливает вместе с ними. Минут десять ещё слышу разговор и вижу всполохи света - всё, ушли.
  
   Вот утырки, пошли грабануть чужих? Ну да, святое дело, в драке не выручат - в войне победят, вспоминаю слова какого-то юмориста. Постоянно наш Пашка вспоминал, и не зря, уже попадала на таких. Ладно, попить чайку и продолжать дальше - времени у меня не так много. Так, вход пробит, свечу - да вроде никто не ходил, прислушалась и опускаюсь вниз. Шлёпать тут метров 15, считаю шаги - есть первая комната. Но тут мне не интересно, мне надо попасть во вторую. И вот она - всё как и было, ящики с патронами, стойки с винтовками, а в том углу и мои красавицы, в железном ящике стоят. Осматриваю - не заминировано, но проверка не мешает, открыла и балдею. Поставила фонарь на ящик, беру первую - "Маузер 98й", но с прицелом и совершенно другого качества. Из такого я стреляла и не раз, безотказная машинка смерти, умели, что тут скажешь. А вот такую я не знаю - калибр побольше, ищу этикетку - а нету. Пара надписей, но на немецком и неизбежный орёл со свастикой, штучная работа? Красиво сделано, смазочку обновить и хоть на стенд выходи. Ага, а вот и патроны к ней, с ними понятно - считай, что тот же 338й. Впервые слышу, что фрицы в войну такое делали, но не обижусь - винтовка то шикарная.
  
  
   Откладываю в сторону и осторожно осматриваю другое - но тут уже стандарт, автоматы, гранаты, ничего особенного. Вижу ящики с продуктами - консервы, вроде мясо, насколько я в немецком соображаю. А, тут даже рация лежит и батареи - понятно, что пропали, теперь только в музей. О, а это тема - сейчас всё такое стоит приличных денег, есть коллекционеры. Но мне не до них - если эти орлы кому трепанут, то ко мне могут и дяди с погонах пожаловать, а то и бандюки, что один хрен по сути. Всё, собираемся и до утра линяем, пока ветра нет, шутка. Через час винтовки разобраны и спрятаны под задним сидением. До первого обыска, конечно, но будем надеяться на удачу.
  
   Теперь патроны - распихиваю во все укромные места, перелила две трети канистры и скидываю всё туда, полчаса потратила, но затарилась. Правда, канистру еле поднимешь, но.... Всё у меня но - эти балбесы все планы порушили,беру ещё малость гранат до комплекта и быстро закапываю проход. Заметно, конечно, но уже времени нет маскировать. А вот теперь самой бы не влипнуть, будет делать жалостливый вариант. Напихала по рубашку тряпок, обматываю всё бинтами , вроде сойду за слегка беременную. Сделать морду пострашнее, водку поделить, три бутылки к себе, остальное в коробке. Будем надеяться, что клюнут на приманку и дальше копаться не будут. Фуххх , перекрестилась и усаживаюсь за руль, всё, ребятки, сказки окончились - Золушка выходит на тропу войны!
  
   Глава 2. "Разведка и манёвры". Проезжаю мимо закусочной - все спят, ладно, и мы светиться не будем, катим по городу и даже проскакиваю ментов. Не до меня им, как раз какого то бедолагу с прицепом остановили - там есть чем поживиться. Ехала я , ехала, только прошла поворот на Звенигород, ага, стоять, вот и стража! Понятно, после праздников ловить лохов сам Будда прописал. Подвалил сержант - Куда едем, гражданка? Машу рукой - Ой, погоди, а сама за живот держусь, раз пять глубоко вздохнула - Туда, показываю на дорогу, толкается, футболист. Расплылся в улыбке - Это да, моя тоже ходит. А что вы в ночь то? - Да утром на работу, вот край надо, начальству мой живот по фигу. Протягиваю бутылку - Возьми, с ребятами погреетесь. - Это можно. Ладно, вы осторожно только, хотя уже светает, но берегитесь. - Спасибо, удачи! Выжимаю скорость и покатила дальше - ещё один кордон пройден, хоть бы до Надьки не тормознули.
  
   Неее, видно, мне номер с водочкой на небесах зачтён, никто не тормознул, а вон и знакомый ларёк - Привет! - Ой, это ты, так быстро? - Не рада? - Брось, рада, конечно. Показывает на "живот" - прокатило? - Ага, но до схваток не дотянула, га-га. Кофейку дашь? - Запросто, вылезай. Оглядываюсь - А где мотор? - Убрали с глаз, Коля там химичит, номера перебьют, бумаги сделают, пару дней пешочком похожу. Это тоже твоё - в бардачке нашли, подвигает две обоймы к пистолету. Хм, не заметила - Спасибо, пригодится, взамен дам прокатиться, хлопаемся по рукам. Она курит, что-то мне рассказывает, поддакиваю и кофейком всё это полирую. Чёрт, вот как-то и на душе приятно, но и про дело не забываем - Что у нас с домом! - Всё путём, сегодня смотреть будем, в 12 ключи привезут. - Дорого? - Уложилась, скажем так. - Поняла, не дура, хлопаемся по ладошке и смеёмся. - Спать хочешь? - Как обычно, ночью то девки гуляют. - Поезжай домой, там открыто, комнату знаешь, падай и спи. Выспалась, в 11 подняли и сидим на кухне - Вкусно. Сама не люблю готовить, а ты молодец. - Это Катька, мне некогда. Надо за товаром ехать, не хочешь со мной? - Без базара, дом посмотрим и вперёд. Как раз кое-куда надо, покраситься хочу. Мне бы в Москву попасть, а для этого нужно внешность поменять.
  
   - Что, ищут? - ХЗ, но подстраховаться нужно. - До вечера то вернёшься? А то я баню топить собралась. - Уууу, в баню я всегда согласна. Да мне на разведку, кое-кого предупредить надо - сорвалась то внезапно. Вижу, что вопросы есть - в трёх словах рассказала про свои приключения. - Вот такая херня, подруга. - Знакомая история - моя вон Катькой окончилась, подпоили на выпускном и трахнули. До сих пор не знаю, кто из троих папа. - И что? - Да ладно, пожалела пацанов, вроде все были знакомые, сама с ними портвейн пила. Зато вон какая красавица у меня растёт. - Это да, видная деваха. Надо только научить отбиваться, жизнь сволочная , добренькой быть плохо. - Возьмёшься? Ну, поучить её, ты то вся как волчица, прости за сравнение. - Так заметно? Ладно, поможем, самой тоже потренироваться не вредно.
   Скажи мне, тут охотятся? - Откуда, сейчас москвичи всё дачами застроили. Это тебе подальше ехать надо, батя мой к одному дедку в Поварово катался , найду номер и позвоню. - Спроси, попугаем уточек. - Тоже игрушечные пугалки? - Вроде того, улыбаемся - мы друг друга поняли. К сроку приехала тётка с палочкой, походили, я поглядела - сойдёт, киваю Надьке и они пошли торговаться. Машину есть куда поставить, банька имеется и даже колодец исправный. В доме три комнаты и печка - класс, люблю я дровишки, от них дух жизненный.
  
   Всё, они покатили, завтра подпишем бумаги и буду я жительницей деревни Бровки. От Надьки метров сто, буквально через три дома, но на окраине, за огородом лес и ручеёк. Это тоже не плохо, сматываться легче, потом придумаем что-то скрытное. Всё, садимся сами и катим в Звенигород. Сейчас то ещё не очень застроен, я была тут аккурат через 30 лет - ещё один район Москвы и сплошь азиатские физиономии. Подруга показала, где тут у них торговые точки, а сама ринулась в какой-то ангар, договорились через час встретиться у памятник Ильичу. А мне нужно купить технику для жизни - манала я стираться в тазике, так что словила мужичка и вывалила ему список хотелок. Кхе, крякнул, но опт всегда вызывает уважение. Через сорок минут меня уже ждала гора коробок - окуеть, а как доставить? И кто это поставит и настроит? И это решаемо, появился крепкий парень по имени Вова, он то всё и привезёт часов в семь, нормально.
  
   Лады, нахожу лавку с очками и набираю три штуки с простыми стёклами. Вижу хорошо, спасибо, мама, но вот лицо они меняют здорово, а мне того и надо. - Ну, нашла? - Надя, уже и оплатила, в семь доставят. - А не кинут? - Пусть попробуют, подмигиваю ей. - Ааа, ну да, пусть... гогочет и поехали в парикмахерскую. Тут меня быстро перекрасили в брюнетку, подравняли Надькины художества и выхожу совсем другим человеком. Ну домой? - Давай. Ты то затарилась? - Да я же не много набираю, видела, какой у меня ресторан? Только только нам с Катькой и хватает. Думаю вот в городе точку открыть, но тут уже цены совсем другие, как и доходы.
   - А братан? - В смысле? - Не денег, а крыши? - С этим вроде не проблема, пару раз братки заезжали ко мне , но так же и уехали, пока ничья. - И сколько надо на первый разгон? - Нууу, тонн десять баксов, не меньше. - Мать, машина порядочная у тебя уже есть, подруга тоже появилась - прорвёмся, хлопаю по руке и можно поржать. Но пока она рулит, я вспоминаю друга Ореха, а вот он в эти самые времена шустрил по Москве и весьма не хило. Вот завтра и скатаемся, чтобы посмотреть на один красивый дом в тихом арбатском переулке, который просто пропитан ароматом зелёных заморских дензнаков. Но это не сегодня, а сейчас нужно хоть на маму Лизу взглянуть и на меня, которая малая. Сегодня 3 мая, я ушла из дома двое суток назад, мало ли что они подумают. Кинется в милицию, а там и до сауны докопаются. Если уже искать не начали, два трупа - это не кот наплакал, плюс машина пропала и баба со всеми вещами. Мне лишь бы этот Лёва в бега не ударился, а за этих козлов у меня голова не болит.
  
   17.40. Дежурим около музея и из окна наблюдаю за входом. Торопиться не буду, бабуля до шести работает, посмотрим, что тут и как. Вроде интуиция молчит, но мне рисковать не хочется, так что книжка нам в помощь, чуток радио бурчит и я в полглаза читаю и наблюдаю за входом. Понедельник, день не сильно туристический, народа не много, думаю, что она не затеряется. А ещё лучше, что и слежку легче вычислить, если она будет. Ей топать до перехода и на той стороне автобус, пока идёт, я её обгоню и попробую к себе зазвать. Это в лучшем варианте, а в худшем, на этих лестницах легче "хвост" вычислить. Спасибо учителям, вбивали нам в голову хорошо, только вот не помогло от джипа увернуться, со своими воевать всегда труднее.
  
   Не задерживается - вышла и быстро пошагала вправо. Мама дорогая, на ней пальто, которое я и в 23м помнила. Еду , смотрю - пока никого, разворачиваюсь и встаю около остановки. Какой-то хрен тут уже клиентов ловит, было сунулся ко мне , но ему мой взгляд не понравился, буркнул и свалил. Идёт и как раз по краю , открываю дверь прямо перед ней - Ой. - Лиза, ко мне , быстро садись, чуть не вдёргиваю её за полу. - Ээээ... Это я, не стой. Сообразила, прыгает на сиденье и мы поехали. - Не крутись, сиди прямо, рыкаю на неё. - Зоя.... Ой, а ты откуда, что за машина? - Тихо, сейчас проедем, потом поговорим. А сама слежу во все зеркала, вроде никого, проверяю и резко ухожу в переулок, проскочила, не едут, ну, тогда вот в этот двор и за какую-то подстанцию, стоп. - Мама, не удивляйся ничему. Как там Ирка? - Да тебя искала, но так то здорова. А что случилось то? Звонили сегодня с работы, а я даже не знаю , что и сказать.
  
   - Плохо случилось - рассказываю ей всё, ну кроме попадания из будущего. - Двоих? Как ты смогла? - Жить захочешь - сможешь, поверь мне. Качает головой - Ты изменилась, доча. Глаза совсем другие. - Да я это, просто озверевшая. Ладно, времени не теряем. Меня не ищи, за тобой могут следить и не дурачки - специалистов наймут. Не знаешь - не проболтаешься. - Да как ты могла поду.... - Мама, начнут при Ирке руки крутить - всё скажешь. Ты у Ольги давно была? - Да лет пять назад. Ты думаешь? - Я знаю. Заберёшь Иринку из садика, ночью уходишь на вокзал и дальше только электричками. В Клину наймёшь частника и катишь до Дмитрова.
   Там опять на электричку и уже до Оли, машину наймёшь, десять км не крюк от станции. Никаких билетов с фамилиями , поняла? Олин адрес пиши мне, я туда пришлю открытку и там будет номер телефона. Если всё будет спокойно, то позвонишь и скажешь, что это Лиза, тебе сообщат остальное. Деньги держи, тут пятьсот долларов и сотня нашими. Пока хватит, потом подкину. - Ой, девочка, во что ты меня тянешь? - У меня одна мать и одна дочь, жить захочешь, ещё не туда спрячешься. Всё, красавица, я тебя люблю, деньги спрячь и не тяни, это не шутка, утром тебя в городе не должно быть. - А с этим Ковалёвым что? - По делам и воздастся, читай Библию, умная книга. - Я тебя не узнаю, Зоя. - Мама, я сама себя не узнаю, но что случилось - то случилось и я уже другая.. Иди и удачи тебе.
  
   Закрываю дверь и выезжаю через другую арку из двора, не зря тут двадцать минут колесила перед встречей. Домой попала уже почти в восемь, но Надька груз приняла и мы пошли в баню, обмыть и его и свои телеса. - Подруга, есть тема , как денег поднять, но будет нужна помощь. - Стрелять не умею, сразу говорю. - На этот раз не надо - просто напарник нужен, у меня всего две руки. За инвалидами ухаживала? - А они откуда? - Будут, вот перед тобой сидит. Да понарошке, чё ты напряглась? Ещё нужно достать коляску, но это не проблема, их продают. - А новая нужна? - Да лишь бы ездила, нам на пару-тройку выездов. - У Грицая после матери осталась, продаст с радостью. - Местный алкаш, я договорюсь. - Отлично, "оперативный транспорт" у нас уже есть. - Чего? - Это я о своём. Какой-нибудь Кулибин тут есть ? - мне с водой в доме помочь. - Кольку своего спрошу, к нам приезжал мужик с его работы. - Мент? - Да нет, слесарь он там , ну и прочее. - Всё, тогда сейчас моемся, потом водки выпьем, и пошло оно всё нах....
  
   Выпили не много, больше расслаблялись и болтали, а в постели лежу и продумываю план. Орех такое провернёт только осенью, извини , брат, девушек нужно вперёд пропускать. А я завтра засяду за рисунки и потом скатаю ещё к одному умельцу из будущей жизни, мне глушители нужны. После завтрака взяла у Катьки тетрадку и пару ручек с линейкой, сижу и вспоминаю конструкцию. - Чего рисуем? - А, это ты? Надо парочку занятных вещичек для охоты, вот мастеру рисунок готовлю. - Ясно, коляску то куда тащить? - Ко мне пусть сунет, не утянут же? - Неее, они знают, что ты моя родня. - Нууу, сестра, так это меняет дело, обнимаю её и чмокаю в щёчку. Ты мне скажи - бабки надо? Тонну зелени могу дать, не стесняйся. - Нуууу.... - Ясно, держи. В компаньоны то возьмёшь? - Без вопросов, мы же теперь родня. - Эт точно, почти близнецы, улыбаюсь и черчу дальше.
  
   Вторник, стою около двери с вывеской "Металлоремонт", выходит старушка, моя очередь - Здравствуйте, ключ починим? Рассматривает - Хм, интересная работа, где покупали? - Да это привет от одного орехового друга. А ещё там были Чимбирь и Юла, степи под Оренбургом обширные. - Орех такой лохматый и белый? - Ага, только лысый, как моя коленка и шрам вот тут, показываю за левым ухом. Ну, Юла, проверил? - Без обид, жизнь такая.... Что хотела? Осматриваю стены и показываю на уши - Не бойся, говори. - Пару глушаков надо, рисунок есть. - Срочно? - Не горит, но быстро. - Тогда двойная плата, уж извини. - Без вопросов, подаю бумагу - приценись. - Хм, интересно, я такие примерно делал, но у тебя в парочке пунктиков другое. - Считай, что дамский вариант - отдача поменьше. - Соображаешь. Ладно, с тебя пятьсот. Баксов, конечно. - Ясен перец, сразу? - Половину сейчас, половину через три дня, в субботу до обеда. - Замётано. Ключ верни, это от хаты. Выхожу, прогулялась с квартал до машины, огляделась и качу дальше.
  
   Ключ - это Орех рассказал, что тройка друзей с детства сверлила пять отверстий подряд, но не до конца, а воронками. Вот и сидела вчера с дрелью, два сверла сломала, но сделала - не под то у мамочки руки заточены. Но мы над этим работаем, уж турник то дома насилую на всю катушку и даже макивару в сарае заделала, матрас не пожалела. А сейчас скатаем в переулок с малопонятным названием, где стоит уютный особнячок. А в нём проворачиваются делишки на многие тыщи баксов и не только их. Вот они то меня и интересуют, но разведка - это наше всё! Ага, проехала, фотографирую всё глазами, теперь сюда привезти Надьку, прорепетируем дома и в пятницу провернём. Мутная тут фирма трудится, работают с наличкой, в пятницу добычу увозят, один кассир, с ним охранник , он же и водила. В 11 часов ровно должны выйти, тут и надо брать, мурлыкаю песню про Таганку и про то, что свидания по пятницам. Там ещё про слёзы горькие, но это уж пусть они жалеют, если всё удачно склеится.
  
   Вот и дома, а меня уже ждёт мастер по воде и удобствам - Здрасте, Николай сказал, что у вас с водой проблемы. Я Костя. - А я Зина, проходите, смотрите. - Вы что хотели? - Костя, я простая русская баба, я хочу мыться по-человечески, стирать, посуду мыть и не думать, как и откуда вода у меня появляется. - Ну что, нормальное желание. - Вот и отлично, ты делаешь, показываешь мне, а я удивляюсь - как всё прекрасно работает. Сколько и чего нужно, закупай, деньги есть. Я конечно ими не какаю, но и не жлобствую без причины, делай, как себе. Мы договорились? - Нормально, протягивает руку. Тогда я сейчас всё осмотрю, замеры сделаю и поехал материалы закупать. Кухню делать будет? - А ты что посоветуешь? Мне без фанатизма, пару-тройку шкафов, стол и тумбу под раковину, у нас продают? - Да купим секциями, если за баксы, то без проблем, польское или чешское вполне нормальное. А цвет? - Что-нибудь не яркое, голубое или серое, только без цветочков - терпеть не могу.
  
   Всё через час записано и замерено, выдаю три сотни на аванс и он укатил. А я пешочком гуляю до Надьки - Катька на кухне кашеварит. - Привет, не помешаю? - Нет, проходите, с полчасика подождёте? - Руки не болят? - Есть маленько, но терплю. - А как ты хотела? У нас всё через боль , утром покажу другие блоки. - Тётя Зина, а стрелять научите? Тудыт маман, вот вопросик.... - Вы не думайте, я тайны умею хранить, я никому. Ланна, чё там кокетничать, киваю - Научу. А дел реально выше крыши. Надо приступать, надо винтовки пристрелять, только вот ехать до того деда далековато, нам бы чего поближе найти. О, вспомнила вариант - Кать, а тут рядом какой карьер не затерялся? Ну, чтобы там машины ездили, трактора гудели. - Есть, километра 4 отсюда, наши туда на работу катаются. А зачем? - Утречком смотаемся, покажешь? - Хорошо. Ещё через полчаса кушаю борщик и нахваливаю мастерицу, в натуре талант, Надька права.
  
   Утро, почти девять. Стою на пригорке и осматриваю окрестности - да шикарное место, прямо как по заказу. Тут не только машины рычат, тут ещё и дробилка работает, а я то ночью гадала - ну что шумит , а оно вона чего. Ага, вон там мы и расположимся, а в отвал будем стрелять, тут на полтора км спокойно вытянем. - Ну, поняла, зачем нам этот антураж? - Да, чтобы шум всё скрыл, довольно улыбается и подмигивает мне. - Соображаешь, это хорошо, тупые в нашем деле долго не живут. А болтливые ещё меньше, так что ещё раз подумай, готова ли ты начать? - Я уже решила, только вы не передумайте. - Пошли, родня, обнимаю за плечи и спускаемся вниз. Через час мы с ней сидим в моей бане и учу разбирать винтовку, ну и сама проверю заодно. Всё примочки купила в охотничьем, правда, парик и очки одела, но всё прошло нормально. Неее, тут смазки не пожалели, всё сохранно и всё в порядке. Патроны уже протёрли и сушатся, а как оно стреляет - тут только стрельба покажет.
  
   - Не устала? - Неее, мне интересно. Дедушка показывал, но я совсем маленькая была, а сейчас уже и понятно и руками пощупаю. - Точно. Винтовку нужно любить, Катя, тогда она тебе взаимностью ответит. А теперь "на холостую" попробуем, пошли в предбанник и я ей показываю основную стойку. Пока пусть проверенный "98й" примеривает, а вторую я ещё сама не прижимала, а ей и тем более рано . - Ну, прочувствовала тяжесть? - Дааа, такое ощущение непривычное, ухххх, я аж балдею. Мда, ещё одна маньячка стрелковая растёт, сама такая была в её годы. Пусть повозится, к балансу привыкает, а я начинаю вторую чистить, ну и разбираться, что и к чему. Это как в музее, когда ходишь вокруг скульптуры, а ещё и потрогать можешь, просто восхищаюсь талантом конструктора и мастеров. А ведь кто-то и жизни лишится и опять с их помощью, ну и моей, конечно. Так, подруга, лирику в сторону - для меня это просто инструмент! Разобралась, что-то похожее уже держала в руках, но то было из Швейцарии, опять же соседи, хрен ли там....
  
   Всё протерла, лишнее убрала, все части смачно двигаются и прекрасно работают. - Ну, освоилась? - Классно! - Всё, завтра едем, приготовим одежду и в восемь выдвигаемся. Она идёт сменить мать, а я жду Надьку дома. - Как она? - Нормально, с инструментом возились. - Да уж по запаху поняла, да и по глазам, вся прямо светится. - Соображает, толк будет. Ты не против? - А смысл? Я её знаю, всё равно сделает, как хочет, вся в меня. Ну и на тебя надеюсь, а в остальном уже не задумываюсь. Щас такая жизнь наступает, что беззубых сожрут быстро. - Оооо, тут ты права. Мы утречком потренируемся, а к обеду собирайся , поедем спектакль репетировать. - Не передумала? - С хера ли? Я не такая добрая, чтобы чемодан баксов кому другому подарить.
   - Да я сама такая, просто спросила. Особо не загадываю, но если всё будет удачно, то мы с тобой тут развернёмся. - Уговорила, сеструха, салютую ей компотиком и мы дружно гогочем. Пока она кушает, я накидала списочек, чего нам завтра прикупить, так надёжнее, голова то не совсем моя, а с бумагой легче. А теперь пробный прогон дома, стул у нас вместо коляски, Надька за толкача, а я за больную. Смех смехом, а любая мелочь может дорого обойтись, так что часа два мы потратили, а потом я её провожаю до ларька. - Слушай, найми сюда кого, а то же ни хрена не успеваем. - Да думала я, а тут и ты подогрела немного, уже потянем. Сегодня поздно, а с утречка коров погонят, как раз Вальку и увижу, она со мной на вокзале работала, баба проверенная. Всё, смена караула, мы идём домой и отбиваемся ко сну.
  
   9.30. В последний раз проверяю Катьку, вроде всё делает правильно, ну - огонь? Бабах, камень разлетается, молодец, с первого раза попала, точно, талант. Показываю ей палец, и два кверху. Ясно, цель вторая... и её завалила, правда, в краешек, но попала же. Метров четыреста, для новичка очень прилично, показываю опять два. И в этот раз не промазала, я даже не спеша похлопала в ладошки. Перекур, в смысле, отдых. Похвалила её, дала парочку советов, повторим, а потом и я стрельну. Начинаем вразнобой , ближе - дальше, пусть глаз тренирует. Раз промахнулась, но сдержала себя, прицелилась и исправила. Всё, пяток пробили, отдаю ей бинокль и беру ружжо к себе. Бинокль Надька нашла отцовский , потёртый, старенький, но вполне рабочий. Купим и получше, но потом, а пока прижимаю винтовочку и начнём с 400ки. Тройку пробила, вроде не мажу, переходим на 500, ещё три, последнюю еле цепанула. Ну, 700? Из трёх, одна, вторая совсем рядом, третья в молоко. Вот мы и предел выяснили, ствол то не совсем новый, это я уже знаю. Или патроны старые? А может и ручки кривые? Может, мама Зоя то "Маузер" точно в руках не держала. Перекур, а потом проверим агрегат покруче.
  
   - И как тебе процесс? - Уууу, это просто сила, тётя Зина! - Катюха, для первого раза очень хорошо. Но не зазнавайся, тебе этих патронов надо выпустить десять раз по столько и это только на разминку. - А когда? - Когда патронами разживёмся, нам этих не хватит. Ещё разок - два стрельнем экономно и ты уже на второй номер годишься. - Это как понять? - Второй прикрывает первого. Основная цель отстреливается, а потом надо уйти красиво. А тут как раз растревоженные суслики начинаю суету, чаще со стрельбой. Улыбается - Поняла, а мне их успокаивать? - Точно. Или отход прикрывать, да мало ли, какая петрушка может приключиться. Так что и пистолетом владеть научу и ножичком, а то и гранату бросить. Ты же понимаешь, что тут работа без шуток, или ты их, или они тебя, третьего не дано. По-этому - учиться тебе и учиться, как дедушка Ленин завещал. Всё, следи за целью и говори мне, начинаем с 800. Отстрелялись - отличная машинка. Потяжелее моей "Маруси", но ту то когда делали? А по стрельбе у меня претензии только к себе, а не к оружию. Ну, до 1300 смело тяну , а потом уже начала ошибаться. Всё, на первую пристрелку 10 патронов хватит, сворачиваемся , проверили всё за собой и нас тут не было. Приехали незаметно со стороны леса, убираю всё и начинаем готовиться на Москву, отдыхать нам некогда. А в ларьке уже стоит новая подруга, знакомимся чисто для порядка - в деревне все меня знают, как Надькину родню, так что пожрать и вперёд.
  
   На "Соколе" посетили магазин со всякой охранной фигнёй типа баллончиков и наручников с дубинками. Но нам нужно другое, затарились тройкой немецких электрошокеров , дорого, но оно того стоит, российские меня как-то не впечатлили. - А это сработает? - Должно, я с такими дело имела. Теперь набираем остальное, даже парочку париков и белые халаты. - Не хилые? - На раз хватит, а больше и не надо. А вот ещё и хлопушки, берём однозначно, спектакль должен быть весёлым. Ну, вроде список освоили, коляска у нас уже готова, едем на место . Машину оставили за квартал, проверим проезд и вот уже и особнячок. Но мы в париках, в дурацких очках и Надька с огромным жёлтым пакетом. Вроде как болтаем, никуда не торопимся и потихоньку осматриваемся. - Слушай, а нахрена нам этот пакет? - А чтобы его запомнили, а не нас, понятно? Туда же и парики дурацкие и очки. А пока мы до машины скачем, всё выкидываем и на той улице появляемся уже в совершенно другом виде , ясно? - Ну ты и тёртая! - Не боись, я тебя и не такому научу. Отвернись....
  
   А из особнячка вышли двое и стоят на крыльце. Ну-ну, стойте, мы тут вообще не при делах, мы просто мимо шли. Камер не вижу, но это ещё не говорит о том, что их вообще нет, фирма то номинально польская, могли и купить в Европах. Орех говорил, что они всякую всячину у нас скупают-продают, нам пойло палёное типа "Рояля", а от нас медь и алюминий, как туземцев обувают "братья-славяне" , кол бы вам в жопу. Ничего, мы вас на бабки накажем, это будет ещё больнее, жопы то у вас привычные. Уходим тихо, через соседний двор, падаем в машину и не спеша уезжаем, теперь до пятницы.
  
   Глава 3. "Чужие деньги". Вот и пятница - развратница, но гулять пока рано - у нас дела. Осталось двадцать минут, мы уже на старте, я в коляске, на груди табличка - "Подайте на лекарства жертве Чернобыля!" Под фанеркой рука с шокером, а под жопой пистолет как оружие последнего шанса. Во второй руке припрятана хлопушка - проверили, и вспышка хорошая и дыма много, а порох я терпеливо удалила, ну, почти. Нам бы шума поменьше - а дыма побольше, убегать легче. Тааак, осталось десять минут, стоим уже наготове, вот и машина, а вон оттуда они должны выходить. У охранника должен быть пистоль в плечевой кобуре, вот он то меня больше всего беспокоит, так что его как раз валим первого.
  
   Есть, в дверях вижу двоих, третий остаётся на крыльце. - Надя... Ну, начали! - Подайте на лекарства жертве Чернобыля, затягиваю я, а она "подпевает". Кассир идёт первым, чемоданчик в левой руке - отлично, я тут и нахожусь. - Мужчина, посмотрите , как мне тяжело, , помогите, наклоняюсь к нему и кидаю под ноги петарду. Одновременно втыкаю разряд в бедро и он аж подпрыгивает. Бабахнуло, вспышка, дым, а я вырываю чемодан, тяжёлый, сука, но уже мой. Надька ныряет в облако и всаживает шокер в спину охраннику, чёрт, чуть не сбил меня, наклоняюсь и выдёргиваю пистолет из кобуры - Уходим. Третий на крыльце вроде кидается к нам, но ему под ноги летит ещё одна шутиха, вот та бабахнула знатно. Кто-то уже кричит, сработала сигнализация в машинах - о, оркестр усилился, откидываю наотмашь ещё по хлопушке влево и вправо, а сами уже в арке двора. Только бы проскочить до того сарая - успеваем, быстро всё сдёргиваем с себя, в пакет и уже чинным шагом выходим на улицу. Из окна спрашивает какая-то бабка - Женщины, что там бахнуло? - Не знаем, мы не местные, отвернулись и шагаем дальше, осталось десять метров и мы уже в машине.
  
   - Не суетись, одёргиваю подружку. А той всё оглянуться хочется, усаживаемся, проезжаем ещё квартал, тут я останавливаюсь, выхожу из машины и тряпкой вытираю стёкла - обычное дело. Заодно и бумажные фальшивки с номеров сниму и спрячу. Потом поправила дворники, подмигнула Надьке и села за руль - Ну что, в штанах сухо? Тогда едем и не оглядываемся.... Проехали кварталов десять, пошла Ленинградка, встали у обочины и надо передохнуть. - Дай водички, а то она уже бутылку доканчивает, пробило деваху на питьё. - Ну ты, как робот, тебе не страшно? - Конечно, страшно, всё боялась, что ты промажешь в этого бугая. - Кхм, да он шире меня в два раза, куда там промахнуться, я больше боялась, что не завалю его и потом он меня сломает. - Неее, тут техника убойная, только не в сердце или в голову. Мокруха нам не нужна, а что денежки ушли - ну, спишут на финансовые риски. Как там чемоданчик? - Да как бросили, так и лежит, хоть прикрыть бы догадались, переглянулись и гогочем. Вот тут нас и накрыло , минут на десять, пока ржать не устали, на нас даже прохожие оглядываться стали.
  
   Прикрыли рты и едем дальше, за "Речным" остановились, купили еды , напитков, и можно катить домой, надеюсь, что две бабы на потрёпанных "жигулях" никому не интересны. За кольцевой уже полегче рулить, Надька покуривает и смотрит на меня - Мне до сих пор не верится, что у нас получилось, а? А сколько там? - Хрен знат, может и вообще камни везём... - Да ты что? Ой, не надо так шутить, она даже в лице поменялась - Тормози. - Чего? - Я проверю. Киваю - проверяй. Вытянула чемодан на колени, приоткрывать, а там закрыто. - Нож возьми, показываю на бардачок. Точно, надо остановиться, а то ещё и пальцы себе отрежет, раз такой мандраж пробил. - Дай сюда, взломщица, откидываю защёлки и вот оно - приподнимаю крышку, а там всё пространство плотно упаковано пачками. - Видела? - Охуеть, Надька аж откинулась на спинку и вытирает лоб рукой. - Вот так, родня, а ты боялась, подмигиваю ей, отхлебнула водички и выезжаю обратно на колею. Ну хоть отмякла, включила маг, что-то там поют и мы весело катим домой. Вот и наш ларёк, Валя на боевом посту, какие то машины стоят, помахали рукой и сворачиваем к дому. Тихо в доме, Катьки нет, так что перекусить и прикинуть, на сколько мы разбогатели. Так, надо выпить, сегодня больше никуда, а то меня до сих пор колбасит. - Ничего, привыкнешь, первых три года трудно, а потом покатит как по маслу. Иди ты, с пожеланиями такими, разливает по рюмкам и мы чокаемся - За удачу, девушки.
  
   Поели, прикрыли двери, Надька задёрнула шторы и мы вываливаем деньги на стол. Мдааа, кучка приличная, в ТОТ раз Орех взял вроде 300 тысяч, а сколько сейчас? Считаем пачками и подруга пишет на листочке. Сама хренею - столько ни разу не видела, в основном зелень, но попадаются и фунты и ещё какие-то "фантики" незнакомые, но таких мало. Есть, перебрали добычу, теперь калькулятор нам в руки и Надька быстро подбивает итоги. Лихо щёлкает кнопками - я так не умею, вышло 240 тонн зеленью, 26 фунтами и что-то там в кронах и франках. - И как тебе? - Круто! Не зря я в коляске каталась, хлопаю её по ладошке. Ладно, сколько надо - отложим, остальное спрячь, не будем ребёнка пугать кучей денег, пусть постепенно привыкает. Вовремя сказала, слышим сигнал с улицы - мой мастер приехал. - Привет, Костя. А с ним и второй , едем к дому. - Всё, вот вам ключи, что делать, вы знаете, я у Надежды, если нас нет, то Катя тут или в ларьке, разберётесь. Что по деньгам? Понятно, кидаю ещё три сотни и пошла обратно. Заваливаемся на диван - Ну, бабки есть, давай думать, куда их вложить, нам ещё до пенсии далеко. Катька твоя что после восьмого решила? - На киллера учиться, смотрит на меня и гогочет. - Ладно, это хобби, а основное? Предлагаю по торговой части её запустить. Но на вечерний, пусть сразу опыт нарабатывает. - Слушай, можно в городе магазин открыть, а можно и кафешку. - Второе лучше, магазинов тут навалом.
  
   Вспоминаю Звенигород из будущего - у вокзала движняк был ещё тот, делюсь своими мыслями. - Надя, все времянки - это на десять лет - не больше, потом их снесут, а места в городе уже расхватаны и сунуться некуда. По-этому лучше вложить бабки в что-то капитальное, а парочку ларьков держать как временное на том же вокзале. Музей Орловой вроде ещё не открыт? - Да нет, а будет? Чёрт, так и проколоться можно, вспоминаю, что даже разок там была. - А то нет, обязательно откроют, а мы уже там, поняла мысль? Туристы - вот наш хлеб. Монастырей много, но там церковники бабки будут стричь - сожрут, рано или поздно. Да и что там за торговля, копеечная? Так что нам нужно на место скататься и осмотреться. Тебе лимузин сегодня подгонят? - Ага, в семь обещались. - Ну вот и обкатаем тачку, готовь вечернее платье. - А ты своё Катьке отдала, не жалеешь? - А мне то зачем? Это ты у меня местная капиталистка , а я в бедных родственниках буду, мне особо светиться нельзя. - Ой, заплачу, сироточка, иди ко мне обнялись и гогочем. А как там маман? А вот вечерком и позвоним, а то у неё ума хватит тормознуться, а мне потом дёргайся на измене, что там с ней и малой будет. Неее, завтра поеду к Юле и из Москву позвоню, местные телефоны светить никак нельзя, вычислят сразу. Ну что, машина уже переписана и оформлена на нового владельца, увидела и брата, с виду ничего так парень. Ну, тогда грузимся и вперёд, себя показать и на людей посмотреть. В зеркало ловлю осторожные взгляды братца - ну, тут и понятно, для него то я персона мутная, мент он и есть мент. Не в смысле сдать меня, а в смысле выучки, это уже в мозг забито.
  
  
   - Коля, расслабься, она теперь наша, Надька толкает его в плечо и он хоть улыбнулся. Приехали в центр и не спеша катим по лице Московской, а какая тут ещё может быть. Кое-что мне вроде знакомо, но очень смутно, я же если куда и ездила, то только по служебным делам, не туристом. Ага, вон там будет музей, а вот тут и место хорошее, в угловом доме какая то забегаловка , тормозим и оглядываемся. - Вот что нам нужно. Коля, узнаешь, кто тут хозяин и что. - Да чёт видок здесь паршивый. - Оооо, зато место самое хорошее и пока оно не занято, нужно купить, чем дешевле, тем лучше. - Кхе, это то понятно. Ладно, выясню, завтра и займусь, тут как раз мой дружок в участковых. - О, а мы подкинем ему за помощь. Зайдём? Надька идёт первая, я за ней, входим и удивляемся. Мда, рыгаловка ещё та, алкашики, пара бабёнок за прилавком в мятых халатах, но сразу уставились на нас. Коля молодец, куртку расстегнул, а под ней китель, достал какой-то блокнот и ручку, а мы вроде просто зрители. Бабёнки переглянулись и одна рулит к нам - А что вы хотели? - Проверяем сигнал. - А что , у нас всё в порядке, нас Ивсюков проверяет. - Проверяет? А это что за распитие напитков? - показывает на тройку алкашей в углу. - Эй, вы что там делаете? - напускает грозы в голосе. Даже не оглядываются, один отмахнулся - Ритка, отстань.... - Я тебе отстану, я вам сколько раз говорила, понеслась к ним, а мы делаем грозный вид и поддакиваем Николаю.
  
   - Ой, ну что вы, это просто мы не видели, а так у нас всё в порядке, суетится вторая. Может, присядете, я вам чай - кофе предложу. - В другом месте побеседуем, буркнула Надька и мы величаво выходим в двери. Смотрю в окно , а она лебедем танцует около Коли. - Гляди, как запрыгали. Ничего, у меня одноклассник в пожарной охране работает, я и его сюда натравлю. А вот и наш милиционер, выходит и в руках пакет - Это что? - Подогрев, пригодится, как раз нам с Лёшкой побеседовать. Вы меня к нему подкиньте - чё тянуть то, сразу и поговорим. Надька вытаскивает пару полтинников - Это вам на беседу. - О, с такими собеседниками не соскучимся, юморит и прячет баксы в карман. Тяну его к себе - Коля, это аванс, провернём дело - будет больше, присядь, потолкуем. Нам братков в компанию не нужно, если твой дружок не против, то мы лучше его будем греть помаленьку. А уж он сообразит, кому занести, не нам же с Надеждой ломиться. Ухмыляется - Ну как то так. А я ? - А ты родня, тебя тем более не забудем. Подруга то есть? - Да есть, даже жениться думаем. - О, а почему я не знаю? - встрепенулась Надька. - А ты спрашивала? - Ну и жучара, ну, младший, грозит пальцем. Кто она? - Институт заканчивает, уже диплом вот будет. Да привезу, не смотри так. - Привези, завтра баню топим, вот и познакомишь.
  
   Всё, этого высадили, а теперь можно и домой, у меня же люди работают. - Зинаида, трубы мы проложили, насос поставили, завтра повесим нагреватель и будем разводить воду по дому. И с утра приедет экскаватор, яму выкопаем, Роман тут проследит, показывает на напарника. - Костя, ты на листочке пиши, кому и сколько, чтобы я в общих чертах расходы видела. - Конечно. Всё, с этим прощаюсь, а завтра у меня знакомство с фирмой "Русский кредитбанк", а то что-то наш товарищ Ковалёв успокоился, непорядок. А у нас ещё дела - сижу и шью себе подкладку на живот, пусть будет покрепче, чтобы не развалилось в самый нужный момент.
  
   Суббота. Родинку себе я уже прилепила с вечера, надо привыкнуть, утром всё остальное и покатила. Адресок я уже имею, спасибо "Моссправка", так что к десяти стою около большого здания на Остоженке и разглядываю красивую вывеску. Вот ты где окопался, гнида, ну-ну.... Ничего, я уже рядом, начинай бояться. Шучу, он мне непуганым нужен, а то смоется, ищи его по миру. Ладно, входить нам туда не надо, адресок твой домашний тоже есть, а вот что за дача была? Ничего, у меня память хорошая, название деревни мы помним и туда скатаемся, пока у нас только разведка. - Добрый день. - О, добрый, проходите. За дверью тут целая мастерская и офис одновременно, уселись и беседуем. Всё готово, подаёт мне свёрток - Смотреть будете? - Зачем? Кому выгодно обманывать? Выкладываю вторую часть оплаты - подвигаю ему. - Надеюсь, что всё сработает штатно и не прощаюсь, мало ли, ключик, замочек выточить. - Это да, обращайтесь. - Да и обращусь, подаю листочек - такое достанем? - Ого, это же комитетские штучки, не дёшево. - Юла, за простым и дешёвым я сама на Рижский рынок бы скатала. - Ладно, поищем. - Аванс нужен? - Пару сотен не помешает. - Понятно, выдаю ему квартет из портретов Гранта. - В среду подойдите, лучше после обеда.
  
   Прощаемся и иду по кварталу. А вот это звоночек, сука буду, если кто-то в спину не сверлит взглядом, неужели хвост? Ладно, мы тоже не пальцем деланные, ещё пара домов и вхожу в подъезд. А вот тут рывок, ныряю под лестницу и дальше низеньким коридорчиком и во двор. О, эти московские дворики - мечта для ментов и убегающих, проскочила на другую улицу, десять шагов и я в машине. Быстро скидываю парик, натягиваю рыжий, платок и поехали, подруга, пока тихо. Кхе, и что это было - Юла любопытничает? Если он, то это ещё нормально, а если нет? А вот это "если" нам и нахер не надо, тьфу-тьфу. В любом случае, меня тут больше не увидят, двести баксов я как-нибудь переживу, а вот шкура стоит гораздо дороже. Прав был наш майор Хасанов - два раза на одном месте не появляйтесь, даже за золотом. Жаль, укольчики хитрые мне бы пригодились, но придётся правду добывать более простыми способами. Хотя чего я так за здоровье своего клиента беспокоюсь, зажмём яйца в дверь и всё расскажет. А теперь мне бы найти укромное место с телефоном и позвонить маме. Набираю, а сама аж поджалась, неужели ответят? Нет, гудки. Ладно, повторим, жду - не отвечают, будем считать, что дома никого.
  
   20.40. - Фуххх, я всё, выкатываюсь из парной и прикладываюсь к кружке с пивком. Это местные девки крепкие, а мама Зоя как-то хлипковата на парок, моё прежнее тело было гораздо выносливее. Через час парни сменили нас, как раз Колян привёз нужного человека, а мы сидим на кухне и обсуждаем вопросы бытия. Лена у нас экономист, и не просто, а торговли, настоящая находка. Да и так деваха нормальная, расспросили, Надька нашла даже общих знакомых и чую, что у нас появится свой личный бухгалтер. Столовка эта дышит на ладан, хоть её и выкупили, но убытков там как на сучке блох. С понедельника начинаем прессовать её хозяина и надеемся, что нам это удастся. А у меня задача вплотную добраться до Ковалёва и покрутить его за волосатый сосок. Аж сама заржала, терпеть не могу волосатых и мохнатых, в постели то точно. - Ты чего? - Да, это я о своём. Наливаю себе чаю и спиртного хватит, завтра у нас с Катькой тренировка.
  
   Опять карьер. - Так, я стреляю, а ты вон с того места слушаешь, поняла? Ясно, что машины и прочий шум, но в городе то не тише, вот и проведём испытания. Отстреливаю пяток патронов, смотрю в бинокль - машет, что всё нормально, очень хорошо. А теперь проверим подгон от самцов, пиф-паф из пистолета, ну, тут и я слышу, что сгодится. Машу - иди ко мне. Теперь она, а я буду слушать. Нууу, мой то опыт показывает, что не так всё и гладко, но сгодится - такие вещи в магазинах не продают. Пистолет? - Норма, показываю палец вверх. Теперь ещё по мишени и из пистоля, пусть к отдаче привыкнет, ну и к весу. Где бы нам в тир попасть? Но.... Сцуко, там же и спалиться недолго, все эти места как службы пасут, так и бандюки, а я в этих делах страшно против любой "групповухи". Всё, постреляли и едем домой, сейчас скинем "железки" и прокатимся до той деревни, где меня попарить хотели. Надька с утра унеслась по делам, а мы уехали за пяток километров, встали в леске и переоделись. Глядим в зеркало - красавицы, пипец, только в карнавале участвовать , садимся и катим дальше.
  
   Вот и то самое Ершово, дальше мы уже медленно и не привлекаем внимания. Тааак, вроде эта улица, проезжаем, точно - вот столбы с фонарями и ворота в косую клеточку и с вензелем, графья хреновы. Светло, по окнам не понять - что и как, а ждать ещё часа три до темноты. А вооон там есть симпатичная горочка, прокатимся? Бинокли я купила самые дорогие, каждый, как телик фирменный обошёлся, но оно того стоит, сидим между кустов и наблюдаем за домом. Не сказать, что уж всё видно, но половину двора и вход просматриваю чётко. Млять, день не тот, наверняка, в субботу отрываются, но последим. Опаньки , минут через десять появляется знакомая личность , тот самый бугай с "ресепшена", вышел, почесался и взялся за метлу. Чё это ты подорвался, гимнастика или кого ждём? А на плечах ремни и кобура, а в ней даже ствол вижу - круто нарядился. Ты бы в ту ночь так выход сторожил, но это уже ваши дела. Есть, побежал в дом, в окно видим, что вроде бы трубка у уха.
   - Так-так, а это уже интересно, Катя, видишь? - Ага, что-то намечается, звонки идут. - Правильно мыслишь , девушка. Показываю пальцем - тащи термос и припарок , перекусим, пока возможность есть. Прошёл час, ну и? В соседнем доме уже стриптиз нежданный посмотрела - какая-то деваха минут пять переодевалась на веранде. Ничего так фигурка, но я не по этой части и вообще, не для того сюда приехала.
  
   А вон и парочка машин - опять "мерины", они вообще то про другие марки знают? Так-так, заехали и выгружаются - три бабы, три мужика, ну и по водиле. Оооо, вот и ты, наш долгожданный, этот начёс наверх не спутать, под киноактёра косишь? Или под попугая? - Есть, он приехал. - С хохолком? - Ага, он самый, какаду невьепенный, прости. - Похож, не извиняйся. И чё с ним делать будем, пристрелим? - Пока смотрим, пристрелить - дело не хитрое, а зачем за бесплатно это делать? Тебе машина нужна? - Мне? Нууу, пока не думала. А можно? - Почему и нет? Стоп, они в дом идут, загорается свет - ясно, вот и сауна, знакомые места. - Тёть Зина, а они тебя убить хотели? - Почти, этот попугай меня двум дружкам отдал, а они собирались изнасиловать во все дыры, уж прости за подробности. - У, гад, сама бы убила. - Это успеем, следи за ними, я сейчас.
  
   Пошла в кустики, вернулась и думаю... Где ты сейф держишь? Насколько я по разговорам знаю, в эти времена наличка должна была всегда быть и поблизости. А здесь? В Москве то у тебя квартира, но там жена и две дочери, туда не сунешься. На работе? Вообще не вариант, в центре города много не навоюешь. А если тут только копейки? Чёрт, ну нет у меня ТОЙ техники - давно бы всё прослушала. Стоп - а вы куда? Выходит с мужиком и рядом зажигается свет в трёх окнах. Ого, да тут целый кабинет! Где сейф, не вижу, но вот мужик прячет три пачки по карманам, это чётко. Нууу, это меняет дело, значит, тут не пусто. Ох, ё, а уже почти девять - Надька нас потеряла, хоть и в курсе, но мать же. Мне очень понравился вот дом за ними, что-то он весь такой тёмный - не жилой? По виду как новостройка, а если спросить? - Дом тот видишь? Завтра приедем - походим по той улице и попробуем его снять. - А сегодня? Ой, чего я , кто там ответит вечером. - Правильно. Ладно, собираемся и едем, больше тут ничего не высидим, с одним пистолетом на дело не ходят и свидетелей много. У тебя в школе как? - Да нормально, экзамены сдам, а сейчас только самых отбитых балбесов натаскивают, а мы время отбываем. - Тогда завтра со мной поедешь? - Конечно. В кого играть будем? - В беженцев, нам нужно вон тот дом арендовать, я буду мама, а ты доча. - Поняла, исполним, подмигивает мне и смотрит на дорогу. Надька сегодня работает, так что кушаем и падаем спать, поворочалась, в голове прикинула пару вариантов и потихоньку отбиваюсь, аут.
  
   Гримировалась уже в машине - в посёлке то не надо людей пугать, прикинула в зеркало - сойдёт за сироту, поехали. Снять оказалось можно, но провозились почти два часа, пока нашли , у кого ключи, пока созвонились в Москву, пока те подумали.... Ладно, на два месяца он "наш", пустили бедняжек из Грузии. Весёлое время, все бегут, все ищут пристанища, народ уже и не удивляется, только бабки плати, даже паспорт не спросили. У нас для вида пара коробок "с вещами", затащили и поехали вроде как за остальным. А остальное - это раскладушка, матрас и пара чашек с ложками, но это никому знать не обязательно. Мне в этом доме больше всего понравилась комната, которая выходит на кабинет Ковалёва. Теперь в Москву и в тот магазин, где я бинокли покупала, очень нужны ещё одни хитрые цацки.
  
   Эту даму я ещё в прошлый раз приметила, иду прямо к ней - Добрый день, что интересует? - Выручайте, муж у меня больно блудливый, вот и хочу проверить, с кем он там разговоры ведёт. Конкретно - микрофон направленный нужен, найдём? - Вообще то открыто такими не торгуем, но я вам помогу, мы через это уже проходили, кивает мне и уходит в подсобку. Выносит коробку в бумаге - С вас 260. Я думаю, что разберётесь, паспорт там есть. - Батарейки? - Уже положила. Отдаю 300 - Сдачи не надо, может и ещё чего понадобится. Пишет номер на бумажке - Тогда я Анна, звони домой, но вечером. - Если позвоню, то спрошу про попугая, не удивляйся. Спасибо, сестра, киваю и ухожу. А она мне точно понадобится, вроде ничего плохого я не чую. Ну, теперь нужно настраиваться на долгие дежурства, но я так прикидываю, что это только к выходным.
  
   - Привет, закрутились, уже встречаемся раз в сутки, а скоро и на дольше пропаду. - Что, так серьёзно? - Надь, дурняком не попрёшься, нужно следить, чтобы всё сложилось вместе. А потом по-тихому провернуть дело и смыться. Кстати, Коля как там поживает? - Да можно позвонить, что ему тут ехать, двадцать минут. Я на хозяина вышла, дедок раньше в торговле работал, а сейчас у него внук на воспитании, балбес 26ти годков и наркоман в придачу. - Ёкарный бабай, так это же наш клиент, ловим его с поличным и намекаем на крупный срок. А дедуле предложить выкупить чадушко, если он в него такой влюблённый. Вот Коле с дружбанами выкуп и пойдёт, а мы под это дело только за сделку заплатим, как вариант? - Ну ты и стерва, я бы до такого не додумалась. - Ага, есть во мне такое, особенно, когда меня касается. Иди и звони, нечего сиськи мять! В семь приехали и Коля и тот самый Ивсюков - Здрасте. Повторяю идею мужикам, переглянулись и уже согласны. Внучок то уже к Алексею пару раз попадал, но вроде сильно не крутили, а раз человек заплатит, то чего бы и не потрудиться. Сегодня он уже опять побывал в столовке, а утром там пожарники шмон навели, в общем, облава идёт по плану, ну и штрафы, поможем любимому городу.
  
   - Лёша, ты только последи, чтобы на этот шухер не прискакали другие и деда не раньше нас охмурили. - Слежу, у меня там человечек работает. - И кто, если не секрет? - Да Ритка, повариха мелкая, она про вас сразу позвонила. - Ну что, если баба с умом, оставим , пусть работает. - Я передам, она с двумя детьми, ей место терять не резон. Гляжу на Надю, кивает - нам местный кадр пригодится, а там проверим, что и как. Проводили ребят, можно и поболтать, заодно после стирки и бельё погладить. Когда уже переберусь к себе?
   Ну не коллективный я человек , мне бы сидеть дома и чтобы никого не видеть, почти 33, а не семьи не детей у меня ТАМ не было. А здесь? Бабка с маленькой мной уехала, мать то вроде вот она, а не тянет и всё. И как вот это ломать? - Чего взгрустнула? - Да так.... Я тебе ещё не надоела? Надька уставилась на меня - Ты чего? Сдурела? - Да ладно, просто спросила. - Что, по дочке скучаешь? Хм, вот это вопросик - Да сама не пойму. Куда мне её тянуть? Пока этот гад жив, мне с ними лучше не видаться. - Да понятно, но всё равно она там, а ты здесь. Мне учиться надо было, а Катька у матери, так и рвалась напополам, неделю в Твери живу, на выходные сюда лечу, повидалась, переночевала и опять по электричкам. Ты Катьке то всерьёз про машину сказала? - Конечно. 16 ей есть, пусть учится, нам лишние колёса не помешают. Можем даже сейчас какого "жигулёнка" прикупить и за руль её. - Ну, мою то она водит, года два как научилась, но я не против. - Всё, ищи , начнёт с простенького, а там прикупим чего и получше, деньги есть, а Лёшка поможет с правами.
  
   С утра малая расцеловала меня и мамку и понеслась в школу, а у нас движняки в городе. Вечером звоню новой знакомой- Алло, Анна? - Я, а это дама с попугаями? Да не удивляйся, я музыкант, у меня абсолютный слух, а твой голос напомнил одну певицу. - Надеюсь, не Пугачёву? - Вот уж кого не надо, я её терпеть не могу. Есть дело или просто поболтать? - Да можно как-нибудь и поболтать, если ты семьёй не сильно загружена. - С этим мимо, мужа выгнала, детей нет, а идея мне нравится. - Прости за вопрос, сама почти такая. Ты как к охране животных относишься? - Кхм, неожиданно. Нормально отношусь и даже кошек люблю. - Про усыпление при помощи ружья слышала? - Конечно. Я так понимаю, что ты решила на козлов поохотиться? Ха, с юмором девушка - Да есть тут отдельные представители, мне бы с ними без визгов побеседовать. - Прости, не знаю, как обращаться? - Зина. - Зина, я завтра узнаю, есть у меня один специалист, мы то чуть по другому профилю. А ты мне после обеда позвони в магазин, телефончик запиши. Из девушек я там одна, так что не ошибёшься. - Спасибо, Анна, я не прощаюсь. Ура, если завтра выгорит, то уже считай, что половина дела сделана.
  
   А я поехала в "новый дом", нужно проверить машинку на срабатывание. - А я ? - Собирайся попроще, мы же беженцы, шлёпаю Катьку по заду и она ускакала. Пока дорога местная, километров десять она рулит и вполне так ничего справляется. - Умеешь, выгоняю её и дальше мы сидим и внимательно на дорогу смотрим. Ага, входим в дом, для всех мы дными вкалываем, так что приехали затемно и уехали когда все спят. В доме свет внизу и вверху - что за праздник? Присмотрелась, ложная тревога, это уборка идёт, какая-то бабёнка шустро машет тряпкой, а вторая моет окна. Ну что, тоже нужно, настраиваю микрофон - да вполне и неплохо тянет. А там и форточки открыты и даже пара створок, ловит неплохо. Есть, одну звать Фаридой, вторая Клава, приезжие, понятно. Вижу опять того белобрысого - он тут живёт, что-ли? - Эй вы, сегодня всё убрать, завтра гости будут. В кабинет без меня не заходить, понятно? - Да, Валера. - Вот то-то, похлопал по животу и вышел.
  
   - Начальник, куда там, видела? Катька кивает. - Так что учись, если не хочешь, чтобы такой вот жлоб тобой помыкал. - Можно , я его сама пристрелю? - С чего? - Да рожа мне его не нравится. - Ээээ, девочка, да тут каждого второго тогда валить надо, остынь. Вот мне больше интересно, кто тут на завтра в гости собирается, они же не спроста всё надраивают. Часа через два окончили, а этот бугай затащил азиаточку к себе. Понятно, зачем, а вторая сидит с сумкой на улице и смолит сигарету за сигаретой. Через полчаса вышла - Чё так долго, опять не встаёт? Из дверей слышу - Ты ещё попи...зди у меня и тебя раком поставлю, хлопнула дверь и бабы пошли к калитке. - Чего это она? Катьке то не слышно, только в бинокль смотрит - Тормознул, чтобы обслужила его. Наверняка ещё и задаром, вот и вторую припугнул. - Ну я же говорю, что сволочь, бормочет малая. Бабы ушли по улице, а мы собираемся домой, вот завтра уже засядем здесь конкретно.
  
   Глава 4. "Месть и расчёт". В 14.40 стоим с Лёшей около машины , а Колька беседует с хозяином. Мужичок вроде и денег хочет, но и с ментами спорить не рвётся, так что уболтались на 900 зелёными и нам передают ключи и документы от "шёстёрки" , зелёной, как свежий огурчик. Нормальный цвет, ещё разводами покрасим и ваще камуфляж наведём. - Зина, мы всё оформим пока на сестру, а как она за руль Надьку усадит, то переписать недолго, подарит и все дела. - Ребята, в этом деле вы больше понимаете, так что вот ключи, а у меня дела. Обмоем потом, возражений нет? - Не имеем, гогочут и усаживаются по местам, Лёшка в служебную, а Колян в нашу, привет. - Коля, я ещё в городе потолкаюсь, не теряйте меня, качу в сторону телефонов, надо кинуть звонок. - Алло, мне бы Анну. - Привет. - Привет, рада слышать. Заказ твой выполнила, когда забираешь? - А это где? - Мне привезут через полчаса, с тебя шесть сотен. - Всё, в 16 постараюсь подъехать. Ну, деньги на кармане, сейчас вот выпью кружечку кофе и в путь, подруга!
  
   Стою около киоска, заказала чашечку и коржик, только протягиваю руку и в плечо толкают. Не поняла, какой то бородатый - Осторожно! Он на меня смотрит , как на таракана - Слюшай, иди отсюда, а ? - Да-да, гуляй, коза, второй отталкивает дальше. - Это тебе за козу, выплёскиваю ему кофе на грудь и ставлю чашку. Горячо то как. - Аааа, блять, оттягивает куртку и крутится согнувшись - сууука.... - Ти что, охуель, бородатый пытается сгрести меня за шиворот, но коржик как-то прилетает ему краем в глаз. И второй загнулся с воплями, верю братан - это реально больно. У продавщицы глаза по пять копеек - Девка, беги отсюда, это же "романовские"! - Налей ещё одну, кладу пятисотку в окно. Краем глаза вижу подъезжающий "луноход", правда, на другой стороне улицы, но явно собираются повернуть. - Рустам, сваливаем, "ошпаренный" хватает кореша за руку и они побежали за угол - Ещё встретимся, сучка! - Ага, записывайся на приём, беру чашку и подмигиваю продавщице.
  
   - Ээээ, а сдачу то ? - Оставь за хлопоты. Подкатили менты и лениво открывают окно - Что у вас девушка? - У меня кофе, а у вас? Сержант юмор понял - Тогда приятного аппетита, водила тоже улыбается, переключился и едут дальше. - Это что за окурки тут рамсили? - Да это же Эдьки Романова бойцы, придурки, каких поискать. Ой, нашла ты проблем, милая, а если глаз ему выбила? - А зачем козлу два, травку и с одним можно щипать. Ну а с проблемами обратятся - будем решать. А коржики хорошие, заверни с пяток, подаю ещё сотню. - Как зовут, откуда? - Зина я , оттуда, махнула рукой. Ты для них или для себя интересуешься? - Ну чё ты так то? - Если сильно соскучатся, в ментовке есть Коля Уваров, это мой брат, пусть обращаются.
  
   Ну, заправилась и покатила, в жилах аж кровушка быстрее течь начала, вот что мне для счастья не хватало - хорошей встряски. За эту неделю и вроде немного тело покачала, каждую свободную минуту на турник и руками - ногами махать. Не безнадёжна мама была, поболели мышцы и вроде сейчас нормально. Катька тут ещё на хвост упала, но её нужно постепенно гонять, а то сорвёт себе мышцу, а в старости всё боком вылезет. Доехала вроде нормально, тех московских пробок ещё нет, но все намёки проглядываются, пару раз пришлось постоять.
   16.15. Вроде не сильно опоздала, огляделась, принюхалась, и захожу - Добрый день. - Добрый. - Женя, я на минутку, побудь здесь, а меня приглашает в коридор. - Пошли, покажу поподробнее, проходим в комнату, наполовину заставленную стеллажами. Выкладывает все на стол и объясняет. Понятно, что не "снайперка", смотрю и внимательно слушаю. - Попробуй, показывает на мешок в углу - это мусор, стреляй. Так, пару раз пальнула , вроде ничего сложного, метров на 30, а больше мне не надо. Упаковываю в коробку, перевязали бумагой и жгутом. - Спасибо, подвигаю конверт. - А чего семь? - За скорость, прими и не обижай. - Ладно, на сотню кофием угощу. - Торопишься? - Прости - дела. Козлы ждут, вот как управлюсь - гуляем, обещаю. Подаёт руку с сильными и тонкими пальцами - Верю, подожду. Через двор выходи, так спокойнее. Звони вечерком, поболтаем. Сижу одна, читаю книги, а из собеседников только Фрея. - Киса? - Ага, она даже умнее меня, слушает и молчит. - Они такие, киваю и прощаемся.
  
   Приехали к семи, колесо пробила , пока сменила, извелась, но вроде мы не опоздали. Катька изображает вид примерной дочери - хлопает на дворе по одеялу, а я зажгла в паре комнат свет и создаю движняк. Почти в девять зашумели ворота - о, нам сигнал, бегу в дом и припадаю к окну. Бугай встречает две машины, на этот раз и один "опель", решили разбавить ассортимент? В опеле пара мужиков, а Хозяин приехал с подругой - ну что, нормальный комплект для отдыха. А вот это мне уже совсем интересно - тощенький чел в костюме тащит чемоданчик и явно не с пухом, судя по движениям. Тяжелы они, денежки, это верно, смотрим дальше...
   - Видишь? - Ага, с икрой товарищи, хмыкает напарница. Эт точно, не пустые, вот только как это взять? А вот теперь максимально превратиться в слух и ждать. - Там всё, как положено? - Лев Романович, я два раза пересчитал. - Алик, я тебе верю, но обязательно проверяю, пора бы уже привыкнуть. Давай мне отчёт, только по основным цифрам, а я потом пролистаю. Ну, в дебетах с кредитами я мало соображаю, слушаю вполуха, а сама поглядываю по окнам. Ага, подружка залезла в сауну и пока плавает в бассейне, разминка? Есть , поговорили, кассир раскланивается и сваливает, а босс накатывает коньячка. Так-так, ну, пока всё по стандарту - поработали, отдохнём, глядишь и бабёнку трахнем. Набрал номер и звонит, судя по воркованию , то жене вату по ушам катает. Ну да, весь в трудах и заботах, сиди , дорогая и жди.
  
   Всё, поболтали, потянулся, накатил ещё конинки и выходит. О, пришёл к подруге, разделся и в "бой". Мдя, пошла сплошная порнуха, поглядываю на малую, а она с интересом наблюдает. С другой стороны, чего тут мычать и краснеть, пусть учится, кто ей дома такое покажет. - Фууу, вот это я смотреть не буду, отвернулась и уставилась в потолок. Ну да, я бы в 16 тоже с аналом повременила. Хотя Ирина Золина с целкой рассталась где-то в 15 с половиной, как раз с Мишкой Орловым. А кому ещё доверить, как не корефану проверенному, позвала домой и дала , не стесняясь. Не сказать, чтобы сильно понравилось, но ощущение того, что я уже женщина, подняло моё самосознание на новый уровень. О, опять наливают, это хорошо, меньше ненужных движений будет - Катя, метнись вниз , из сарая глянь, чем там этот бугай занимается? Надо бы ещё и рации прикупить посовременнее, импорт то уже есть, на связи экономить последнее дело. Да много чего надо, но попозже. Приходит - Прикладывается помаленьку и кино смотрит. Млять, вот охранничек, и чего его тут держат, родня? У путнего хозяина уже бы вылетел давно за один запашок, не то что спать на посту. Но это по уставу, а нам как раз сгодится, передаю ей дежурство, а сама иду и проверяю усыпляющий комплект. Это для охранника, ну и для подруги, мне она не враг, поспит и целее будет.
  
   Сцуко, вот же ты неугомонный, уже 12, пора и спать, Лёва. Бабёнку эту уже затрахал, с мамой так же было? Чёрт, я аж жопой поводила, нашла про что вспомнить... Ага, подруга жалуется, что хочет спать, вроде согласился и уходят. Хренов, что окна спальни на ту сторону, ну, уж как построено, сорри. - Наливай кофе, ещё часок и пойдём. Сама то как? - В порядке, вы же сказали поспать, я так и сделала. - Форточка в сторожке открыта? - Да, не промажем, там и я залезу спокойно. Это замечательно, что сеток москитных пока нет, гасим охрану. А дальше уже самое весёлое. 01.20. Берём столик у гаража и понесли. На руках перчатки, нам сюрпризов не надо, ставим почти к окну и я забираюсь на него. Чёрт, низковато, вроде там и стул был - Держи крепко, залезаю и вот уже отлично. Ну и сторож, я хренею с этого долбо...дятла, у него и наушники на ушах, крутит головой и что-то подпевает. Пшхх - дротик втыкает в плечо. Вот тут он удивился, смотрит на окно, потом на плечо, пытается выдернуть и валится на пол.
  
   Один готов, спрыгиваю и бежим к двери. Твою мать, закрыто! Киваю на форточку - хвалилась, залезай. Шустро нырнула, открывает дверь и вот я уже там. Прикрываю и дверь и форточку - нам в тылах шухера не надо, постояли минуты три, клиент не шевелится, я даже ножичком в бедро проверила. А вот теперь пошли в номера. Пистолет в руке, у Катьки "успокоитель" и фонарик , это на всякий случай , вспышка в глаза всегда неожиданна. Проверяю баню на всякий случай, потом в коридор, а тут две двери - которая? Прикладываю ухо , тишина, ко второй - о, есть контакт, мужик храпит, как дизель в Заполярье. Входим, ночник есть, ёоу, кровать, как поле и на меня смачно смотрит аппетитная задница. Была бы мужиком - точно возбудилась, киваю давай! Ой, дёрнулась, минута и тишина, малая перезаряжает и втыкает второй в ляжку нашему клиенту. Силён, бродяга, ещё поднимает голову и пытается крикнуть - Ээээ, готов. Ффсё, выдёргиваю дротики, прячем в сумку и начинаем шмон.
  Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
  
   Первым делом под подушку - ого, а это комаров пугать? - вынимаю пистолетик маленький. Вроде похож на "Беретту", сую в карман, разберёмся. Что дальше? Нам то только деньги и ключи нужны, трусы можешь и оставить, зачем в морг ехать голым. Чемоданчика не вижу, вытаскиваем клиента в коридор и меня ждёт кабинет. Ого, в окно то он не такой большой, задёргиваю шторы и включаю свет. Нууу, Лёва, да ты красавчик, расцеловала бы по "старой дружбе", прости, мама за юмор. Вот он, волшебный чемодан, и открывается на раз - щёлк и видим пачки денег. - Ну, не зря шли? Валька аж присвистнула - Фьююю, обалдеть. Всё нам? - Нет, млять, голодным неграм, закрывай. А сейф? А вот и фуиньки - тут кодовый замок и кода мы не знаем. Ланна, оставим безутешной вдове, я же не сволочь какая. Выключаем свет , цепляем за обе руки и тащим его в сауну, о, как нам всё знакомо, показываю пальцем - Падай.
  
   - Тёть Зина, класс, вот бы нам такое, я бы купалась. - Катюха, с этими деньгами ты в Сочи каждую пятницу можешь летать, но я бы не советовала. Сделаем, но не сейчас. Попинала Лёву, мда, не готов к беседе, даже не мычит. Ну и ладно, я этими приколами киношными - высказать правду перед смертью и обязательно в глаза, не страдаю. - Выйди в коридор, послушай этого бугая. Поняла, прикрывает дверь. Правильно, успеешь ещё крови насмотреться, прикладываю его от души головой о край бассейна и толкаю в воду - гудбай и не скучай. Выхожу к чемодану - Не жалко? - Так, запомни на будущее - вышла на дело, забудь про жалость, иначе он посчитает , что сильнее тебя. Ну или хитрее, что ещё хуже. Он глазом не моргнул и меня дружкам отдал, так с какого хрена я ему прощать должна? Они бы меня затрахали и я бы сдохла в больнице от разрывов и заражения крови, понятно? Вижу, что сильно давлю - Прости, нервы. Всё, сматываемся, нас тут не было.
  
   Вылезаем так же, бугай сидит на стуле, может, ему нравится так спать, со двора убираем стол и к себе. - Катя, падаем спать, в пять уже уезжаем, чтобы нас кто-то увидел, если сбежим сразу - то мы в первых подозреваемых. Оно и так будут всех трясти, но таких приезжих тут пруд пруди, номера убрали и сюда ни ногой. Улеглись, она на матрасе, я на раскладушке, пытаемся спать, но адреналин ещё бурлит. - Ты меня извини, что сорвалась, но при нашем деле от жалости одни неприятности. Сейчас любой пацан десятилетний может тебе в спину из пистолета шмальнуть и привет. А ты его пожалела, а он тебя нет, на Кавказе такое сплошь и рядом. Так что в дома лучше не соваться, чтобы лишнюю кровь на руки не брать. - Тётя Зина, а про заражение, ты это про себя? - И про меня и про других, поверь мне - ничего хорошего. Ладно, спим, а то утром ехать и нам неприятностей не надо.
  
   Просыпаюсь точно, спасибо "Монтане" с будильником, на улице светло и пока тихо. Без суеты вышли, уселись и катим по улице. За забором какая-то бабка с тяпкой, махнула рукой, она ответила и поворачиваем за угол. А вот теперь до ближнего лесочка, меняем номера уже в который раз, но теперь уже насовсем. Проезжаем через мосток и они летят в речку - спасибо, выручили. У меня ещё два комплекта есть , спасибо цыганятам, продали по дешёвке, где брали, мне не интересно, а им на мороженное. - Тётя Зина, а сколько там денег может быть? - кивает на чемоданчик, он как раз под одеялом лежит. - Да кто знает, если крупняк, то и лимон может быть. - Баксов? Киваю, а она сидит и смотрит на меня - Вот это мы дали.... - Ага, дали. Сейчас ляжем на дно и тишина, сегодня его найдут и тут такое начнётся, ууу. Три утопленника на одной даче - это подозрительно, не находишь? - Хи-хи-хи, ой, как подозрительно, и дальше гогочет, даже я улыбаюсь. Неее, есть праздник и у нас, доехали до дома и на ментов не нарвались, даже и не видели их, тьфу-тьфу.
  
   Задами крадёмся к дому и на рычанье выскакивает Надька. Но сообразила не голосить, открыла ворота и мы во дворе. Подмигиваю ей - Привет, вещички возьми и подаю чемодан. А вот в доме то она расслабилась , и меня обняла и дочу, даже слезу пустила, но скромную. - Чёрт, ночь не спала, подрывалась на каждый стук, чё только не придумывала, с ума сойти. - А кому щас легко, мама? Да живы мы, отмякни, обняла её и постояли немного, шепчу на ухо - девчонку не пугай. Отвечает так же - Ага, её испугаешь, вперёд я уссусь. Всё, понеслась на кухню, а я быстро нырнула ополоснуться. - Колька приезжал , в 12 нам к нотариусу и оформляем покупку. - О, вот это хорошие новости, сейчас мы от стрельбы отходим и займёмся мирскими делами. Оглядываюсь , пока малая в ванной - Подруга, деньги попозже пересчитаем и спрятать их. Карася мы хорошего прибили, шум будет и не надо светиться, тем более, в таком небольшом городе. И на будущее - если и что-то покупать, так не у нас, хрен мы объясним, откуда такие суммы.. Деваха пусть экзамены сдаёт, машину осваивает, мы с тобой столовую запустим, а там видно будет. Надо будет сегодня телевизор посмотреть, может и про нас новости расскажут.
  
   А вообще - сейчас мне воду запустят, нужно будет прописаться, да и на будущее вообще фамилию сменить. - Это как, замуж выйти? - Ну да, приплатить кому и быстренько расписаться. Ну а потом так же развестись. - А, это можно, моя одноклассница в ЗАГСе работает. - Ну и отлично, давай чайку и потом завалюсь поспать, часа на три не мешало бы. Баньку бы затопить вечером, ты как? - Вчера на перерыв ушла, хочешь - топи. - Нууу, чего мне одной то, подожду. - Могу и мужика организовать, Лёша там тобой интересовался, между прочим. - Погоди, не до них сейчас, я и так "весело" погуляла, дай отойти. Улеглась в постель и про мужиков сразу забыла - не хочу, пока уж точно... Если уж сильно прижмёт, то загляну в секс-шоп и куплю себе маленького и неразговорчивого дружка, каюсь, частенько выручал. Жить месяцами среди мужиков - ещё та задача, только дай слабину, отбоя не будет. А тут уединилась в своей келье, подружила с "мальчиком на батарейках" и опять свежая и румяная. А принц? Да мы совсем то и не против, пусть пока ищет хрустальную туфельку, мне не к спеху.
  
   Вот и нотариус - а там наш седой мужик с палочкой и с остатками былого начальственного вида. Ну-ну, верю, но уже твоё время ушло, вон тебе внучок в подарок и няньчись с ним. Лёша тут же, кивнул мне и ненавязчиво опекает нашего клиента. Ещё бы, бабок они с него струсили не мало, так что сейчас подпишет, что надо и свободен. Ну, до следующего залёта, чую, что внучок не успокоится или помогут, но это уже не наши заботы. А я иду в будку и набираю номер - Здравствуй. - О, рада слышать. Как успехи в охране животных. - Нормально. А как наш кофий? - Вообще отлично, приезжай к семи , я на памятник выйду. - Буду, до встречи. Вот так - сегодня я отдыхаю, заслужила. Чемоданчик проверили - до "лимона" не дотянули, но почти восемь сотен взяли. Теперь у меня задача - куда их пристроить и как? Да и Лизу из деревни вынимать всё равно придётся, ну ни деревенская она ни разу, да и Ирка маленькая чего там забыла. Зоя то Зоей, а я ведь понимаю, что она мне не чужая, в прямом смысле. О, выходят, дедулю Лёша проводит к машине, а мы с Надькой и адвокатом усаживаемся в машину. - Поздравляю вас, дамы, с покупкой, надеюсь, что мы ещё увидимся. И мы надеемся, если он в Израиловку не свалит, но подвозим до места и потом катим в столовку.
  
   А тут уже притаились, алкашей не видно и бабы смотрят на нас как кролики перед супом. - Здравствуйте, Надежда Ивановна! Здравствуйте, Зинаида Петровна! Ого, и имена выучили, быстро дрессируются. - Здравствуйте, девушки. Рита, прикрой двери, у нас перерыв, Надька усаживается за стол и мы начинаем беседу. - Ну что, красавицы, про покупку вы уже знаете? Молчат и смотрят на нас. Ну а мы тоже обсуждали этот проект, вот и прикидывает, что с них поиметь. Выгнать то не проблема, а кто работать будет? - Столовая пока работает, пока... Я нахожу ремонтников, надо привести зал в божеский вид. Лида, ты у нас когда окончила техникум? - В 79м. - Нормально, надеюсь, что ещё не всё забыла. Через неделю поедешь со мной в Ригу, будем закупать оборудование. Рита, доставай литературу по итальянской кухне - пицца, спагетти, это на тебе. - А где же её взять? - Вступаю - У тебя старший вроде с компьютерами крутится? Вот он всё и добудет. Изобретать тут ничего не надо - всё до нас сделано, пусть только записывает. А ты берёшь рецепты и вот тут сразу проверяешь. Пока Надежда приедет, у тебя уже должны быть наработки , поняла? Это я к тому, что нам нужны новые идеи, на макаронах и биточках далеко не уедем. Справитесь, будете дальше работать, нет, ну извините, у нас не собес. Вы ещё не бабушки, пахать вам и пахать, так что это в ваших интересах, понятно излагаю? Надеюсь, что поняли, повторять не буду.
  
  
   Уборщица у нас кто? - Нина Васильевна. - Ещё раз придём и будет такая грязь - вылетит как пробка, так и передайте. Помяла в руках ложку, посмотрела стакан на просвет - Плохо моем, ещё минус. Девушки, я кулинарных училищ не заканчивала, но тут , как в театре, по ложкам и полам судят об остальном. Так что не злите меня, я грязь ненавижу, а у нас столовая, а не гараж. Киваю Наде - продолжай, схожу и проверю, что тут по кандейкам творится. Да что смотреть - такое же запустение и срач, интересно, их кто-то проверял? Или дедуля всех инспекторов на себя брал? По рассказам то помню, что в эти времена жучили их отчаянно за всё такое. Ну-ну, тихий омут, застоялись вы тут.... Так что пока мы вас проверим, а потом будем думать, что вам мешало и как с этим бороться. Сейчас Катька экзамен сдаёт и сюда её, а потом и Лену притянем, нам присмотр нужен за этими подружками. Раз довели тут всё до такого, то доверия у меня к ним уже нет, у хорошей хозяйки всё по-хозяйски делается.
  
   Выехали за город и вижу машину на обочине, а на столбе мужика , которые возится в проводах - Останови. - Любезные, вы связисты? - Да, а что? - Подработать хотите? А кто не хочет, пять минут и договариваюсь на телефон, связь нужна позарез. - Парни, я вечером уеду, но вы провода можете тянуть, а с подключением вам откроют, если что, показываю на Надю. - Аванс нужен? - Зачем? Сделаем - заплатите, может, чего сорвётся, а мы бабки взяли. Тоже верно, честные ребята, уважаю. А в доме Костя уже последние краны докручивает, заходим с Надькой и удивляемся. - Ну как вам вид? - Ребята, всё красиво, сейчас воду проверим и вообще забалдеем. Надька пошла в ванную, а я на кухне. Шкафы висят, холодильник фырчит и даже моя микроволновка гудит - вот без неё мне скучно, уже привыкла. Ну, стиралку проверю потом, если что, телефончик у меня есть. Чего мужику со мной ссориться, заработал нормально, да и ещё обращусь, если руки золотые. Ну, проверила и тут воду - отлично. - Костя, пошли на расчёт, он мне листок с отчётом, а я ему денежки. Пожимаем руки, на дворе всё убрано, землю увезли - умеют, когда надо, ещё советской закалки мужики. Вынесла бутылочку "Смирновской" - Спасибо, обмоете дома, мне некогда, простите. - Да мы и не обиделись, пакуются в машину и покатили.
  
   А вон и доча едет, права получила и уже час вокруг деревни колесит. - Ну и как машина? - Нормально. А там и парочка пацанов улыбается, тоже местные. О, вспомнила - Тут дорожники поблизости есть? - А что надо? - Асфальт во дворе положить, и мне и вам. - Там ДРСУ-8 за рекой, вступает рыжий пацан . - Всё, задачу поняла? Катя, едешь туда, находишь мастера или рулевого на укладчике и с глазу на глаз договариваешься. Деньги есть? Кинешь ему на аванс, но с начала договор, Надька шепчет пару слов на ухо и она прыгает за руль. - Чего ты ей шептала? - Да спросила, который из них нравится? - И что? - Выбирает, чтобы не зазнались, пошли обедать.
  
   18.55. А вот и памятник Чернышевскому, присела на скамеечку и жду, заодно и на красоты погляжу. Ребятишки бегают, мамаши верещат, через десять минут подходит Анна. - Привет, чмокаемся в щёчку. Извини, сигнализацию сдать не получалось. - Нормально, я хоть отдохнула. Машина там, пошли.... - Уселись, завожу - Кудой? Улыбается - Тудой,но пока вперёд. Хорошо водишь, не дёргаешься. - Мерси, стараюсь. Не люблю суетиться, а на дороге тем более. - Ну да, мой бывший на говно исходил, пока доедет, все у него сволочи и не так рулят. - Бывает, смотрю на неё и улыбаюсь. - Как отработала? - Нормально, народ подходит, пока справляемся. А ты? - Бытовые вопросы решала, мужики воду в дом проводили, надо проверить и прочее. Телефон заказала, так что приобщаюсь к цивилизации. - Это нужно. Я себя в дощатом туалете просто не представляю, хотя папа и родился в глухой деревне.
   Что так смотришь? - Ты и в нужнике? Не верю! Направо, и там два квартала - показывает пальцем. Кофе будет дома, ты не против? - А других вариантов нет, вечернее платье не взяла, да и дома мне спокойнее, не люблю особо ресторанов. - Почему? - Убегать труднее и пострадать легче. - Хм, я вот с этой точки зрения не смотрела, интересный ты человек. Часто приходилось? Не успела ответить, вот мы и во двор въезжаем, ставлю машину и поднимаемся на третий. - Проходи, вот Фрея. На меня смотрит полосатое создание, обнюхала, повернулась и пошла - Приняла, у неё это редкость. Присаживайся, вот тебе журналы могу и телик включить. Киваю - давай. - Прости, десять минут - ополоснусь, а то весь день на ногах.
  
   Идут новости, звука почти нет, но вот прошло минуты три и вижу портрет глубоко любимого Ковалёва в траурной рамке. Опаньки, прибавляю , с ним понятно - начинающий, весть перспективный умер при невыясненных обстоятельствах, следствие ведётся. Ладно, больше ничего интересного, переключаем и смотрим про товарища Ельцина. - Что, интересуешься? - Ага, некролог жду, и не только по нему. - Круто ты... усмехается и расчёсывается перед зеркалом. А ничего так выглядит, но постарше меня, уж 35 то точно, если не больше. Но фигура хороша, кожа ухоженная, на стройке не работала, впрочем, как и мама Зоя. Смотрит в зеркало - Что не так? - Всё так, хорошо выглядишь. - Спасибо, женщины на комплименты обычно скупы. - Такая вот я , нестандартная. - Ты то точно! Ну, пошли на кухню? Большая, мебель приличная и техника не дешёвка китайская. - Ты сиди, а я буду колдовать - люблю это дело. Тебе чёрный? - Да, только без молока. - Пффф, молоко и кофе - только вкус портить. Достала ручную мельницу и начинает молоть. Вах, люблю этот запах, в Турции была пару раз - приходила в кофейню и специально нюхала. Тянусь носом по струйке аромата - Робуста? - Ого, знаток! Редкость в наших краях, или где ещё бывала? - Анна, лучше пропустим этот момент, не обидишься? - Нисколечко, что за женщина без тайн. Ты украшения не носишь принципиально? - Есть малость, но лежат дома, не большая любительница. - Везёт, а я грешна, люблю это дело. Мой кобель как гульнёт , так сразу подарок тащит, там много накопилось.
   - Вот видишь, хоть шерсти клок остался. Моё от мамы и то старинное. Замужем не была - блядовать от меня было некому, прости за мой французский. С девственностью рассталась в школе, а единственный порядочный мужик погиб, остальные не считаются. - Прости, соболезную. - Да уже отошла и успокоилась, это не вчера. Через полчаса сидим в зале и наслаждаюсь и вкусом и ароматом - Шикарно, скажу честно. - Я старалась, у меня гости не часто бывают. Хочешь, что-нибудь поиграю? - настроение появилось. Села за пианино и полилась мелодия, даже не слышала, а тут просто сижу и ушла в себя.
  
   Не знаток я , но играет она классно, пальцы так и порхают. С такими руками хорошо на курок нажимать, рывков не будет машинально отмечаю я и отгоняю крамолу. - Что улыбаешься? - Про пальцы твои подумала, сильные и уверенные, для стрельбы хорошо. Прекратила - Ну вы и .... - Прости, не хотела тебя обидеть, ляпнула тут, не подумавши. - Да ничего, ты мне не первая говоришь, папа тоже похожее сказал. - И кто у нас папа? - Считай, что военный пенсионер, но ещё работает. Смотрит мне в глаза - Скажи, а человека трудно убить? Хрен се вопросец. - Если рядом, то морально да, а издалека проще, хоть и сложнее технически. - Не знаю, я бы не смогла, наверное.
  
   Хотя своего хотела и не раз, а потом просто выгнала, чтобы грех на душу не брать. Ещё налить? Или чего покрепче? - Спасибо, не сегодня. - Спросить то надо, а то обидишься. - Неее, не страдаю. Для меня водка - это антисептик, ну, растереться с мороза или там какой вопрос порешать в смысле оплаты. - Точно, как мой папа говоришь, он ещё на фронте употреблял, а потом вот как ты. - Аня, давай о любви, можно? Выставляет ладони - Как скажешь, ты гость. Я просто первый раз, вот о всяком и спрашиваю. А если о любви, то обожаю баню. - Вот тут я взаимна до дрожи в коленках. У меня есть, но в простом варианте, без бассейнов и прочей роскоши.
   - Да ну эти бассейны, в них опасно. А там печка? Класс, а ещё веники и шайки деревянные, мы так в Вологде отдыхали. - Приглашу, вот двор выровняют и приезжай, я асфальт заказала на неделе. - Всё, я в очередь встала, поднимает чашку и чокаемся. Ну, сиди - не сиди, а уже почти десять - Домой поедешь или у меня останешься? - Да не знаю, а можно? - Она спрашивает? Куда в ночь то? Тут места сколько хочешь - у меня ещё одна спальня есть, там бабуля жила. Всё, иду готовить, не теряй меня. Да чего тут теряться - она права, домой раньше 11ти хрен попадёшь, это в лучшем случае. Да и хорошо у неё, даже кошка в ногах устроилась и мурчит потихоньку. Потом была ванна, потом ещё поболтали и я упала в просторную постель. Надо же и себе что-то купить порядочное, а то там старая кровать и даже без матраса. Но это уже завтра, ставлю будильник и отбой.
  
  
   Проснулась чуть раньше, слышу, что кто-то ходит. - Доброе утро. - Прости, разбудила? - Да ну, я в это время уже на турнике выжимаюсь. - Сильно. А я лентяйка, это вот встала завтрак тебе приготовить, а то бы ещё дрыхла. В субботу приезжай, я до 16ти, потом можем погулять и даже в ресторан сходить. - Да мне одеть нечего, никак до магазинов не дойду. - А вместе? Тем более, есть предлог, звони завтра. Еду на выезд из города, а сама в думах, не расслабилась ли я? Вот с этой баней? А с другой стороны , чего тут сложного, приехала на машине, по номерам пробить Надьку - пять минут, а дальше дело техники. Ладно, там видно будет, но пунктик в голове отметим... Что-то такое краями витает, но ещё пока совсем эфемерное, как моя Лиза любит говорить. О, а как они там? Надо кинуть открыточку, ведь изводится же, вот так и сделаю.
  
   Вижу киоск "Союзпечати", помню, как бегала пацанкой и какие-то наклейки с куклами покупала, а потом в альбомчик клеила. А его Орлики порвали, начала орать, так и меня отмутузили , паразиты рыжие. Готово, написала и через пяток кварталов в ящик сбросила. Ну, сеанс ностальгии окончен? Отлично - едем дальше. - Привет, торможу у ларька. Надя дома? Какой, уже укатила, там связисты у тебя. - Ясно, Валя, катим домой. - Парни, доброе утро. Как успехи? - Почти сделали, сейчас аппарат прицепим и можете звонить. - Что по деньгам - укладываемся? - Почти, пришлось для скорости на телефонке полтину пообещать. Ну, это переживём, сижу на лавочке и греюсь на солнышке. О, а баня? Запашок сыроватый, открываю всё настежь и проверяю полки. Вроде крепкие, надо бы ещё и печку протопить. Есть такое дело - дам Катьке задание. Дрова вижу, в сарае ещё поленница - да живём, подруга!
  
   Сигналят? У калитки стоит "буханка" и рядом пара мужиков. - Здрасте, вам асфальт нужен? О, вот это наши люди, походили , приценились, потом прогулялись до Надьки, всё, завтра сделают. Дала аванс в двадцатку нашими, остальное зеленью, но после работы. Тоже верно, в магазине водку пока ещё за рубли продают. Ну, проверим связь? - Алло. - Это я, телефон проверяю. - Поздравляю, номерок дашь? - А куда я денусь, записывай. Всё, завтра в 16, отключаюсь, пусть работает. Ну а я прыгаю в машину и еду в столовую, там меня сеструха ждёт. - Всем привет! Ага, тут немного народа, а Надька с Леной что-то пишут в обществе Лиды. - О чём совещание? - Смету на ремонт прикидываем. Там Рита тебя ждала, кивает в сторону. - Доброе утро. Что-то важное? - Вчера приходил какой-то нерусский с парочкой таких же. Про тебя спрашивал и взгляд такой нехороший. Показываю на лоб - Вот тут шрам? - Ага. Знакомый? - Век бы не видать. Ладно, я поняла. Что говорили? - Да ничего, огляделись и уехали, "Волга" у них белая и задок помятый. Хм, наблюдательная.... - Спасибо, поглядывай тут, я свой телефончик оставлю.
  
   Вижу в коридоре бабёху, которая усиленно трёт шваброй пол - Ты ей сказала про чистоту? - Да, вроде поняла. Ну-ну, проверим, иду к своим. - Надя, мне бы мебель купить, у тебя там связи есть? - У меня тётя в магазине работает. - Леночка, ты просто клад, заканчивай тут и едем. Мебельный тут не так и далеко, вышли и просто шагаем два квартала. Хорошо идёт, фигурка крепкая - Спортом занималась? - Ага, первый по плаванию, из бассейна не вылезала. Стоп, вот оно! Аня про опасности в бассейнах заикнулась, а с чего бы? Связала меня и Ковалёва? А я то гадаю, что тут промелькнуло, а вот он, нежданчик. И ни хрена этот разговор не просто так, лучше перебздеть, чем не заметить, как Орех говорил. И ведь ловко разговор подвела, меня проверяла? А я? Да вроде не моргнула и не ойкнула, это просто не поняла сразу. А может, зря сгущаю? - Зина, ау, мы пришли. - Извини, задумалась. Ну, тогда веди к кроватям. Привели и к кроватям и к тёте, заказала с доставкой , сегодня и привезут. Ну и стол со стульями и тумбочку под телевизор, хоть и маленький, но на табурете как-то не по фэш-шую. Видак купить?
  
   - Лена, а тут какой радиорынок или магазинчик есть с аппаратурой? - Откуда рынку то быть - это не Москва, так, парочка палаток, поедем, ещё работают. - Добрый день. - Добрый, что хотели? - Видео, чтобы писал и не сильно большой. - Есть пишущий плейер, "Акаи", чистый японец, советую, если вам качество нужно. - Шнуры там или микрофоны? - Да ну, только шнуры, это же не разговоры писать. О, есть тема! - Слушай, мне нужна парочка микрофонов и таких, чтобы метров на 20-30 можно было записывать , типа я на улице, а они в квартире. Да не смотри так, не у нас... Плачу баксами, цену скажешь. Но без веников, а то обижусь. Помялся - Вам срочно! - Ещё вчера. - Тут такое не держу, завтра зайдите, я в десять открываю. Вам полный комплект, с магнитофоном? - Желательно, на батарейках? - Конечно, там большой и не нужен. - Уговорил, всё собери, чистых кассет штук пять, микрофоны с липучками и наушники. Юра, я на тебя надеюсь, вот аванс, даю сотню. - Не беспокойтесь, сделаю. - Ты проверь мне технику, вижу, что Лена идёт к нам. Ну, ещё 15 минут и мы шагаем обратно. - Не тяжело? - Нормально, это вместо тренировки. А у самой прямо настроение улучшилось, вот теперь , Аня, можно дружить домами.
  
   Глава 5. "Реал политик". 10.50. Пятница. Вот что бакс то животворящий делает, стою и смотрю, как мужики последние сантиметры двора закатывают вручную. - Как работа? - Антон Кузьмич - просто шикарно! Ну, идём на разговор о приятном? Зашли в хату, отстегнула, как договаривались, и бутылочку вдогон - Это горло промочить, а то дышите тут всякой дрянью. - Правильные слова, газы у нас тут хреновые. Но тут уже работа такая. Выходим на дорогу, а около Надьки уже самосвал разворачивается с дымящимся асфальтом. - Кузьмич, а вот эту улицу закидать, примерно сколько выйдет? - Не получится без начальства, объём большой. Это местным бы собраться и письмецо в нашу районную управу накатать - Помогите, спасите! Ну и нашему начальству ручку помазать, оно выйдет быстрее и даже дешевле. - Хорошо, телефончик ваш есть - будем думать, но ты хоть прикидочно скажи. - Тааак, тут метров двести , плюс съезд с дороги, я думаю, в десятку зелени , край, в двенадцать, уложиться можно. Ну и в управу "барашка в конверте" занести, ещё парочка сотен. Всё можно, Зинаида, было бы желание. Ты тут местного депутата найди, дядя Коля Седых, он подскажет, мужик тёртый. - Я поняла, вы про плотника не забудьте, ладно? - жму руку и по доскам полезла в хату. Есть у нас ещё одно дело, но это уже не для свидетелей.
  
   Дядька уехал , а я сижу, хлебаю чаёк и прикидываю, что это я точно проверну. Неудобно как-то в одну харю жрать, пусть Ковалёв поделится, может на небесах ему и зачтётся. Тут той деревни то одна улица, так пусть люди по чистому ходят, ну и мне меньше машину мыть. Стучат , "сестра" пожаловала - Садись, а то компании нету. - Классно сделали, я тоже показала и сбежала от вони. Рассказываю ей про дорогу - Да я только ЗА, сейчас и скажем мастеру, пусть со своими переговорит, а к дяде Коле схожу, это моего бати друг. А он уж тут сам с народом перетолкует и бумагу нарисует. Хоть иногда и нудноват, но так то мужик правильный, фронтовик и награды имеет, в любой кабинет входит и не краснеет.
   Чокаемся кружками - За правду, и гогочем. - Подруга, я на сегодня убываю, свидание у меня, а ты с асфальтом порешай, ну и у себя всё проверь. Хороший мужик, это тот, за которым присматривают, запомни, га-га-га. 16.05. - Привет. - Привет, в магазин? Показываю пальцем - Пошли, машина там. - Ого, обновка? - Сестра пожаловала, неудобно как-то на моей по бутикам кататься. - Какие бутики? Наш универмаги только вывески и цены поменяли, смеётся Анна и залезает в "мерс". - У меня есть машина, но водить не люблю, это бывшему мужу маленькая месть - при разводе не отдала. - Сильно. Я бы вообще поделила, резаком и пополам, на море видела, как старые катера пилят. - Где ты раньше была? - переглянулись и смеёмся. Вот и магазин - На сколько гуляем? - Аня, я такая внезапная насчёт нарядов - увижу и потом скажу. Никаких каблуков, декольте до пупка, нормальный вечерний наряд - всё функционально и просто, понимаешь? - Примерно да, пошли вон туда , вижу вывеску - "Le Monti".
  
   Погуляли ... почти две тыщи зелени оставила, но даже самой понравилось, и на плечики одела и на грудь, и даже в ушки с пальчиком скромно так прикупила блестящее. Теперь едем домой, дамы переоденутся и к восьми у нас заказан столик. Принимаю ванну, ищу в шкафчике шампунь и нахожу примерно такого же дружка, как и у меня, только серебристого, хм, коллеги. Ну что сказать, нужно уважать чужие слабости, так что делаю вид, что не поняла и спокойно провожу процесс обмывания. Стоим у зеркала - Ну что, похожи мы на одиноких? - Думаешь, что нас начнут клеить? Анна улыбается - Ой, не зарекайся, девушка. - Тогда сэкономим, берём одного на двоих - нечего их тут приваживать. - Ты думаешь? Мужик то нынче слабенький, опять гогочем, что-то настроение излишне смешливое - нервы? - Машину берём? - Зина, ты собралась там томатный сок пить? Лично я в кои веки собираюсь окунуться в пучину разврата, так что такси вызовем. - Аня, две пьяных бабы - это опасно, но уговорила, оставляем. Сама соображаю, что мне то нужно иметь голову трезвой, не зря сегодня хитрых таблеточек в аптеке прикупила, сказали , что эффект будет. Короче, бой всё покажет, вот и время, выходим.
  
   Ну что, ресторан "Прага" - это круто, проводят нас в зал, вот и столик, а Анну тут и по имени-отчеству знают, хм, интересно. Народ есть, мы произвели впечатление, давно на себе такие взгляды не ловила, аж начала попу втягивать при ходьбе. Спасибо, мамочка, не стыдно показаться, всё при мне, вот только желания это применить пока отсутствует, но ещё ж не вечер, Ё! - А я тебе что говорила? Аня довольно оглядела зал и уткнулась в меню. - Ты чего пьёшь? - Не поверишь - водку, но хорошую. - Уважаю, это по-русски. Но я коньячок, уж извините. Через час мы приступили к горячему и тут возникает официант - Вам записка, передаёт Анне. Та разворачивает и читает, ухмыльнулась - Вот бы не ожидала. Подруга, нас с тобой в номера приглашают. - Щас, вот только тапки поменяю, чтобы не запнуться, отрезаю кусочек и отправляю в рот. - Передайте этому господину, что мы по номерам не ходим, у нас сегодня другая программа. Вышколенный, чуть поклонился и исчез.
  
   - И кто там такой борзый. - Ооо, есть тут энергичный товарищ, с моим мужем учился в институте. - И что, других тут нет? Или мы на шлюх похожи? - Да я думаю, что просто пообщаться хотел. Но если захочет, сам придёт, давай, выпьем, поднимаем рюмки и чокаемся. - Аннушка, ну прости, слышу сбоку удивительно знакомый голос и хренею - к нам шагает сам "сын юриста"! Дамы, простите , каюсь и искуплю свою вину, берёт её за ручку и целует. - Володя, ты в своём амплуа, тебя развод совсем испортил. Познакомьтесь - Зинаида, а это Владимир. - Наслышаны, киваю ему - присаживайтесь, а то с официантом спутают, намекаю на костюм одного цвета. Кхм, взбледнул чуть, но удар держит - Спасибо, дамы. Аня, улыбнулась одними глазами и смотрит на него - Каким ветром? - О, мы там с товарищами ужинаем, я просто думал разбавить компанию прекрасными дамами. - Ты уж извини, но прекрасные дамы предпочитают крепкие напитки, разбавлять - это не про нас.
  
   Хорошо поддела, Вольфович аж покраснел. Ну звездун, как это ему и отказывают. - Зинаида, а вы что молчите? - Владимир, с вами соревноваться в красноречии? Нет, я вот с отбивной справиться ещё смогу, а в разговорах не сильна. Не утихает - А в танцах вы как? - Чуть грациознее бегемота, но если ведут, то вроде стараюсь. - О, я умею. Разрешите пригласить, встаёт и по всем правилам подаёт руку. Да разрешаю, чё ломаться то. Я даже за него два раза голосовала, так что он мне должен, ха-ха. Вышли - Ну, ведите, я буду повторять.... Хорошо танцует, хоть и подпитый, но держит ритм, я даже увлеклась. Ну, в смысле , мамино тело. - Вы уж простите за нахальство, это день был весёлым, говорит совершенно другим тоном.
  
   - Тогда и вы, а то не люблю, когда мне интимное свидание с пищей прерывают. - Метко сказали, улыбается. Если не секрет, а чем вы занимаетесь? - Да мелкими заботами - с утра вот асфальт укладывали во дворе. - Вы? - Да ну, рабочие, я только контролировала. - Разбираетесь в дорогах? - Как водитель, ну и как женщина - если криво наляпали, то тут большого ума не надо. А вы с утра чем? - Говорильня, чем ещё, всё, как обычно. - Это да, политик - он же немного рыбак. - В смысле? - Нуууу, сидим, ждём, периодически выпиваем. Ха-ха-ха, на нас даже оборачиваются, стихает - Зинаида, в точку подмечено. - Дарю, можете упоминать. А вот и музыке конец - Аня, возвращаю подругу. А мне танец? - Володя, пригласишь - не откажу, мы ещё здесь. Понял намёк - встал и раскланивается. Ну может же, наглец, конечно, но обаятельный, этого не отнять.
  
   - Чего он там тебе заправлял? - Про рыбалку говорили. - Серьёзно? - А самая занимательная тема, на что бабы клюют, а на что мужики. Дай хоть мясо доесть, оно уже соскучилось.... И наливай по чуть, обмоем знакомство. - Давай, даже и не ожидала его тут встретить. Мы и в гости иногда были приглашены, пока он со своей Галиной не развёлся, а я со своим. Официально холост, а так то всё равно общаются, хоть про других баб он и не забывает. Не клеился? - Не успел. Но у меня его в планах нет, это точно. На нас уже очень с интересом поглядывают, мне так вот такое внимание бы и нахрен не нужно. Переоделась, перекрасилась, но кто его знает - лицо то не поменяла. А ведь это идея, но только никому. Хотя.... В деревне то засветилась и в городе. Ладно, не будем резко пугать народ, что-то придумаем. Пригласил Анну, не забыл, поглядываю - вроде о чём-то говорят. Понятное дело, они то давно знакомы, есть темы для разговоров. Ладно, а мы рыбку покушаем, водочки уже хватит - в голове шумит и ладно. Идут - Зинаида, вы тут не соскучились? - Ни капли, я самодостаточна до неприличия. Аня, не обижайся. - Я поняла, улыбается мне. - А хотите на митинг со мной сходить? - Мы? Вам не хватает девушек в группе поддержки? - так мы уже староваты, чтобы танцевать и опахалами махать. - Зинаида, такой жертвы не нужно, просто посмотрите на нашу партию. - Владимир, я даже голосовала за вас, а вы пригласили на танец, считаю , что мы в расчёте. А девушек всё же наймите - народ у нас шоу не избалован, это запомнят, гарантирую. А там и голоса, выборы то скоро, не промахнитесь. - Да в этом году их не будет. - С нашим то Гарантом? Он водочки примет и что-нибудь замутит - готовьтесь, осенью всем будет жарко. Ой, мля, это я зря ляпнула, они на меня так внимательно посмотрели, но тут кто-то его позвал и мы прощаемся. Мдааа, тянули тебя за язык, подруга, постаралась перевести разговор и приступаем к десерту.
  
   Едем в такси, она держит меня под локоть - Заинтриговала ты Володю, давно он так на женщин не смотрел? - Оголодал? - Неее, я про разговоры, не про секс. - Мало ли , что я там наболтала, что вы хотите с пьяной бабы? - смеюсь, но по её глазам вижу, что звучит это не убедительно. - Всё, надоели эти тряпки, хочу на море и голяком, Анна скидывает платье и смотрит на себя в зеркало. Ну-ну, и я посмотрю на бесплатный стриптиз. - Слушай, может, мне грудь увеличить? - А эта чем плоха? - Ты меня в двадцать не видела, а сейчас уже далеко не то. - Ну так и годы не те, сама уже на себя смотрю и задумываюсь. - Да ну, ты красотка и ничего не висит, хоть и рожала. Опа, а я про роды говорила? Чёт не помню, и откуда звоночек? Но делаю вид, что не врубилась, хотя интересный взгляд словила. И кто про меня наводит справки? Таинственный папа? Она берёт халат и ушла в ванную, а я не спеша листаю журнальчик, чтобы было время обдумать. Ой, чую, что меня уже вычислили, то есть Зою Золину с убийством связали. Наверняка и в розыск пошла, надо бы через Коляна разузнать. А это о чём говорит? Пора запасное гнездо готовить, вот прямо срочно пора, чёт я расслабилась. - Ванна свободная - можешь занимать, а я пока постель застелю. - Я в семь встаю, а ты? - Принимается, иду к себе и залезаю под одеяло. Просторно тут и одиноко, что-то надо с этим решать. Но пока жопу спрятать, а потом все удовольствия, спи, подруга.
  
   Утром попиваем чаёк и заедаем бутербродами с сыром, она их ещё и в микроволновку по моему совету запихала. - Вкусно, теперь так и делать буду, ты откуда узнала? - В кино видела, буржуи ещё не то придумают. - Ну да, они такие. Тебе что ещё надо? - Зачем? Козлики утихли, а я занимаюсь домашним хозяйством. Проверяет? Ладно, закинем приманку - На неделе кое-что выяснится, тогда и обращусь, ты же не откажешь? - А куда я денусь, помогу. Как там с баней? - Сделаем, но чуть подождать придётся - у меня там кое-что ремонтируется. Всё, надо ехать, прости, мы на связи. В дверях чмокаемся слегка и я потопала вниз. Сажусь в машину и с заминкой включаю зажигание - бомбу там не подложили? Да нет, вроде не бахнуло, вижу в окне силуэт, махнула рукой и выезжаю.... Приехала, сменила тачку и кучу дальше. А вот по этой дороге я на Можайск уходила. Помнится, что справа видела какие-то домики километрах в пяти, вот туда и сворачиваю минут через сорок. Дааа, по этой дороге как немцы в 41м проехали, так её и не восстановили - только успеваю уворачиваться от выбоин. О, тут речушка, мост и парень прямо с перил удочку закинул.
  
   - День добрый. - Здрасте. Вы к кому? - Да пока вот выбираю, как зовут? - Юра. - Поговорим? - открываю дверку. Усаживается и спокойно смотрит на меня. Годов так 16 на вид, по-сельски загорелый и жилистый - Я Зина. Это чтобы беседа была гладкой, подвигаю ему пятерку в руку. - Не много? - Так и дело серьёзное. Мне нужно дом снять месяца на три ...пока. Условия простые - чтобы машину во дворе поставить, вода, туалет, ну и ночевать без клопов и соседей. И ещё - недалеко от леса. Сможешь договориться? - Ну попробую, а когда надо? - Желательно не тянуть. - А как я скажу, что есть или нет? Пишу телефон - Позвонишь в столовую, передашь от Юры привет и время, когда тут будешь, только без подробностей и названий. - Ладно, сделаю. Хлопаемся по рукам и еду обратно. А ещё мне запасная машинка нужна, что-нибудь резвое и незаметное, но это куплю не здесь, сейчас объявлений куча. Около ларька вижу белую "Волгу" и пару мужиков, один из них мне точно знаком. Встаю и тяну бинокль из "бардачка" - о, наш одноглазый абрек. По заклеенному пластырем глазу его издалека видно. И что ищем, не меня? Валька что-то сказала, отошли и переговариваются. Ну и? Есть , упали в тачку и поехали по дороге.
  
   Ладно, пристраиваюсь за ними, проскочила ларёк, машу ей - всё нормально, и качу за джигитами. Таак, в город не заезжают, пошли влево, ладно следим дальше. Проехали деревню и забирают в поле. А там что-то вроде фермы, но безлюдной. Торможу в кустах и дальше пешочком, а вот отсюда даже и неплохо видно. Ого, так у них тут целый табор, одна часть дома как горелая, в во второй живут и там их много. Вижу ребятишек, три бабы , какой-то дед с палочкой и все они вывалили к машине. Из неё достали коробку, пару клетчатых сумок и толпа повалила в дом. Ну что - нормальный хутор, тут даже свет есть, неплохо устроились, в загончике с пяток кур топчется и вижу козу. Осталось верблюдов завести и как дома будете, сплюнула и смотрю дальше. Да нет, уселись кушать, у них тут на улице и печка из кирпичей выложена, две бабы потащили кастрюли в дом. Ладно, гнездо я вычислила, можно и домой ехать.
   Торможу у ларька - Привет. И чего они хотели? Смотрю ссадину на подбородке - Эти? - Ну да, чёрт бородатый сказал, что и тебя и всех тут переимеет. Ну, сука, вот это ты зря. Ладно, хотел войны - ты её получишь. - Валя, мы разберёмся, вот тебе на лекарство - выкладываю полтину с портретом Гранта . - Да зачем? - Бери - бери, нервы успокоишь. Надя была? - В городе, там Катя. О, она мне то и нужна, покупаю упаковку "Колы" и еду асфальт принимать. Пованивает ещё , но видок классный, а вот и малая - Здрасте. Кушать будем? - Будем. Мы всё будем, готовься - есть работа.
  
   01.20. - Готова? Катька отвечает - Да. Ладно , убавляю звук в рации и выцеливаю колесо в машине, я переднее, она заднее, как раз контролирует тыл. Бах - бах, хоть и глушак, но хлопки есть. А теперь в мотор, 338й хорошо пробивает, да и звону хватает. - Замерли, ждём. Щёлкает - поняла. Есть, включается лампа на столбе - вылезает абрек, потом дед. Ого, бойцы, у одного пистолет в руке, а у старого басмача обрез и как бы не винтовочный. Обходят машину и что-то лопочут, но убирать надо обоих, взял оружие - готовься к смерти. - Бей деда, начали. Хлопок и дед рухнул, тут же бью второго, а то он уже прицелился за машину прятаться. Хм, где это тебя тренировали, не в Афгане, случайно? - Держи своего под контролем, пошевелится - стреляй в голову. А я крадусь к дому. Там тишина, но никому не верю - любая из баб пальнуть может. Ну и нахрена? Разбивается окно и оттуда высовывается ствол - бах , тень исчезла , а ствол задрался вверх. Ещё один "винтарь"? Хм, хорошо затарились, птицеводы...
  
   Ну, кто ещё смелый? Только высовываюсь из-за угла, бах, хлопок. - Что там? - Дед на тебя повернулся. - Готов? - Да, что мне делать? - Следи, чтобы из дома никто не убежал. Ну, тогда и второго контролируем, всадила пулю, но этот уже не дёрнулся, считаем, что подстраховалась. Твой пистоль мне и нахрен не нужен, стреляю в лампу и обхожу дом. - Иду к тебе, не пальни. В доме кто-то вякнул, но звук такой, будто сразу и заткнули. Вот так лучше, целее будете, нахожу малую - Всё, уходим, нас тут не было. Машина в паре километров, через полчаса мы уже едем по дороге и с тыла заезжаем ко мне. - Так, спим здесь, утром уйдёшь, а сейчас мыться и отбой. Как сама то? - Да ничего, после второго раза совсем успокоилась. А те, в доме? - Пусть живут и помнят, что наших трогать нельзя. Всё, упали, кроватей у меня две, плюс диван, так что на полу никого размещать не приходится. Ну вот и открыла она своё личное кладбище, сегодня уже ничего не спрашиваю, а завтра поинтересуюсь, как ощущения. А вообще, с этим нужно переспать, что я и делаю, уткнувшись в подушку.
  
   В половине восьмого прискакала Надька и накинулась на дочку - С добрым утром. Ты чего домой не пришла? - Поздно приехали, решила не будить. - Тоже мне, заботливая,собирайся, поцеловала в щёку и мы идём на двор. - Как там Валя, успокоилась? - Ой, да что там, не такое видела. А у вас? - Пошумели немного, но рассчитались. А вообще , надо бы с этим Романовым повидаться, взглянуть , что за фрукт. - Лёшка с ним вместе на бокс ходил, может устроить. А нужно? - Да сразу перетереть и выяснить, что и кто, чем ждать ещё какого выверта. Ну и самой взглянуть, чтобы в лицо знать, а то грохнешь не того. - Ты чё, в самом деле? - С начала поговорить попробуем, а там видно будет.
  
   11.10. - Привет, Юра. - О, добрый день. Что-то нужно? - У тебя тут интернет есть? - Конечно, а что интересует. Набери мне про продажу машин, что-то фирменное, крепкое и незаметное. - Ого, запрос. Ладно, сейчас. Через десять минут рассматриваю список из шести машин, выбрала себе "дутыша", то есть неубиваемый "Опель-Кадетт" мышиного цвета. - О, как раз, сколько просят? - Желательно в СКВ, 2200, торг уместен. - Пиши телефон, от тебя и позвоню. Дозвонилась, это в Химках, практически рядом. - Слушай, есть не трепливый таксист? - Могу брата попросить, он на "скорой" работает, сегодня как раз дома. - Звони, не обижу, туда и обратно, вдруг не сторгуемся. Ладно, еду в столовую, пока девчата кормят, как раз и за мной приедут, а машину и Надя отгонит. - Я от Юры, Слава. - Всё, компот допиваю. Будешь? - Нет, уже покушал, я вас в машине подожду. Симпатичный парень и взгляд хороший, так что усаживаюсь к нему в "копейку" и по коням!
  
   Давно я просто так не болтала с парнем, рассказал про своё детство, про армию, про работу всякие смешные истории. Ну, я чуть поскромнее, фильтровала рассказы , но тоже поржали кое над чем. Он и в Химках не раз бывал, так что нашли мы это Лобаново и из автомата отзвонились продавцу. Понятно, вон и он, проехали ещё метров триста и гаражи. - Смотрите, вот она. Ездила я на такой по молодости, так что руки помнили, уселась, пару кругов одолела - годится. Вижу, что парень отчаянно в деньгах нуждается, даже не стала торговаться, выложила сумму, а он пишет доверенность. Слава уже залез под капот, поговорил с хозяином, мне в багажник нагрузили каких-то железок в придачу и сказали, что это дефицит.
   Ладно, забрала все бумаги, пожали руки и я покатила на выезд. Пригнал он её из Германии, но офицера тут быстро сократили, решил квартиру поменять с доплатой, ну и ... В общем, продал , хоть и нужна была. Слышала я эти истории от своих ветеранов и не одну, а чем тут поможешь, извини. Так что рулю за Славкой, скорость не превышаем, нарушений нам не надо, не самыми людными дорогами через пару часов добрались до дома.
  
   О, а моя "красотка" уже во дворе стоит - Заходи, чаем угощу, добрались. Похвалил мой асфальт, вопрос про цену я пропустила, а он и не стал настаивать. Быстро метнула на стол нехитрые закуски - Слава, по обычаю и обмыть бы надо, но оба за рулём. Но я найду время, ещё встретимся, мне грамотный автомеханик не помешает. - Да пожалуйста, я свободен, ну, хоть за сутки звони, а то и дежурства ещё бывают. Не смущается, но и не наглеет, он мне всё больше нравится, ой, Ирка, осторожно. Помог стаскать чашки на кухню - Спасибо, я поеду. Телефон мой запиши, лучше звонить домой, на службе меня трудно поймать. Всё, проводила, помахала ручкой, но целовать не стала, привет. Ну, дома? Тогда кидаю что постирать, а сама придумываю, что бы мне сварить, прислуги нет. О, а что там моя просьба, набираю столовую - Алло, с кем говорю? Рита, это Зинаида. Мне сообщения были. Да? И что передали? Поняла. Надежда у вас? Уехала? Всё, спасибо, до завтра. А завтра Надька поехала в Ригу, Лёша пригонит бригаду мастеров и те быстро сделают ремонт. Ничего суперского, покрасить, подновить , всё равно потом под новую технику и провода и трубы прокладывать. Это там Лена пусть командует , ей там и работать, а на мне общий присмотр и советы.
  
   Ладно, сажусь на новую машину и еду на встречу с новой хатой. - Привет, Юра. - Здрасте. Там уже готово, будете смотреть. - А как же, деньги отдаю, а товар не вижу? Усаживаемся и едем. А тут тётка голов 50ти и тоже на машине - Добрый день. Смотрите, повела по комнатам, заглянули в сараи, тут даже баня есть, но уж совсем простенькая. Смотрит на меня - Да тут мой дед жил, я сама то уже лет десять как москвичка. - Годится, тут тоже моя родня будет жить. Ну, по денежкам сговорились, она села и с мужиком уехали, а мы сидим во дворе , вроде как на перекуре. - Учишься? - Ага, в десятый перешёл. - Нормально. Я тебе денег оставлю - ты тут дровишек прикупи, ну, кое-каких харчей не портящихся, электроплитка, чайник, маленький холодильник, можно и не новый. Согласен? Девок можешь водить, но чтобы без палева и на моей кровати их не драть. Смутился - Ну что вы так? - Юра, я тоже молодая была, про соблазны и свободную хату знаю. И это - как дождь вольёт хороший , погляди, протекает где или нет. Что у тебя с транспортом? - Ну, велик есть. - Фигня это, вот тебе 150, купи мопед, считай, что это в уплату за пригляд, нормально? - Да конечно, даже много. - А мы что, ругаемся завтра? Мы дружим, бери - бери. А это на остальное, даю ещё полторы. Всё, связь так же, один ключ я беру. Поехали, ты мне ещё по лесу объезд покажешь.... Посмотрела, ничего так, можно и проехать и пройти, хоть не болото, их в Подмосковье навалом. Узнала его адрес и фамилию, договариваемся про пароли. - Кто бы не приехал и чего не спрашивал, пока про Золушку не скажут - не верь. Сказку помнишь? Улыбается. Молодец, хлопаемся по рукам, я обратно, а он и напрямки пройдёт.
  
   Опять в городе, а в столовой уже тройка баб стены обдирает. Ритка показала на меня, прониклись, Ленка куда-то ускакала, но скоро будет. Отзываю в сторону - Присядь. Кто спрашивал? Приезжали каких то два хмыря, но заглянули и назад. - Кто такие? - Одного видела во дворе, так, шпана мелкая, вроде из романовских. Если ещё появятся и будут про меня спрашивать, скажи, что базар будет только с шефом. - Да уже слухи есть, как ты тут кофием поливаешься. Да мне Галька рассказывала, ну, из того ларька, мы вместе работали. - Аааа, хорошая баба и коржики у неё классные. - Ещё бы, она ж кондитер классный. - Вообще отлично, поговори, не захочет к нам перейти? Но это на будущее, пусть в запасе будет. Как там парень твой? - Да нормально, спасибо за деньги, купил там себе чё то . - Рита, хороший труд и хорошо оплачивается, мы не в коммунизме и слава Богу. Сейчас чуть развернёмся - ему работа будет, так и скажи. - Спасибо. - Ты чего одна то? - Да мой в 90м на заработки поехал в Коми, там и прирезали по пьянке. - Мда, такая х..ня тоже случается. Пошла я к телефону, нужно одной даме звонок кинуть, вроде как обещала. - Привет. - Привет, ждала сегодня, даже во сне видела. - Ого, хоть сон то приличный? - Ну как тебе сказать, больше фантазийный. - Тогда ладно, простим на романтичность души. Про баню помнишь? - Что, уже созрело? - Да. Завтра согласна? - А почему и нет. К тебе как лучше добраться? - Приезжай на вокзал в Звенигород, а я тебя заберу. - В 19.30 буду, у выхода на площадь, я там была, не потеряюсь. До встречи, кладу трубку. Встретимся, это точно, вот и постараемся всё выяснить, хрен ли сиськи мять, бабы мы уже взрослые. Вот и среда, после обеда никаких дел не намечаю, у нас сегодня баня. Проверила воду, кран работает, надо печь протопить, пусть прогреется, мне дым и нахрен не нужен.
  
   Почти пять, пошла за дровами и чую - что-то не то. Незаметно оглядываюсь - опаньки, в лесу сверкнуло. Так - так, на дереве кто-то сидит и наблюдает, явно не зеркало вороны затащили. Принесла дрова, не спеша вожусь во дворе, опять словила, точно, следят. Иду в дом, а потом чуть не по полу крадусь с биноклем к окну, есть такое в кладовой. А вон он - сидит орлом, хоть бы млять замаскировался, Зоркий Глаз. Хотя мне то как раз такие лохи и нужны, опытного могла бы и не заметить. Думаете, отменю мероприятие? Хрен вам, полдня готовлюсь и всё зря? Стою у вокзала - хм, точно выходит, машу рукой и обнимаемся. - Это что? - Как что - к бане прилагается, подаёт мне сумку, вторая в руках. - Ну ты и .... - Ага, запасливая, есть такой грешок. Кудой? - Тудой, смеёмся и шагаем к машине. Едем, а сама примечаю, кто за нами рванёт. В городе не видно, а вот на трассе белые "жигули" проводили до самой деревни и вроде как проехали дальше. Ага, совершенно случайно. В зеркало ловлю Анькин взгляд и подмигиваю - не ссы, подруга. - Ой, как у тебя красивоооо, а воздух то! - Покупай рядом, будем в гости ходить. - Надо подумать. Ну, понемногу вечереет, мы с полчаса потусовались на виду, а потом залезаем в баню. Дорвались до пара и до тела, я её отходила, потом она меня, потом упали рядом на полок.
  
   - Размять? Потягиваюсь - Валяй, у тебя пальцы музыкальные. - Про твои промолчу, начинает разминать мне шею, потом спину, потом уже и попу с бёдрами и чую, что я плыву. Вроде как уже и не по бёдрам пальчики скользят, а по моей причёске, но сил сопротивляться нет - Повернись, шепчет на ухо. - Не больно? - Не спрашивай, как-то и голос начал похрипывать. ТАМ я пару раз пробовала с Инкой, но это по молодости, но тут руки гораздо опытнее, а потом и губы нашли меня. А я боялась, да нормально это тело чувствует ласки, мама ты меня всё больше удивляешь! Всё взорвалось в голове, минут через пять начинаю возвращаться к действительности, она лежит рядом и смотрит на меня. - Жива? - Примерно.... - Не шокирую тебя? - Чем? Раньше надо было спрашивать, теперь я тебе должна, отвечаю пересохшими губами. Но только дома, пошли, уже время. Не поняла, но собирается, укутались в простыни и быстро скачем в хату. - Ты куда так спешишь? - Чтобы не расплескать, скидываю всё и ныряю на постель. Тааак, почти 11, думаю, что рано нас убивать, тогда успеем, и я наношу ответный "визит". Форточки открыты, уши включены, про любовь не забываем, но и шкурку бережём. - Ууууу, вот и она пришла к финишу, пальцы впиваются в мои плечи.
  
   Нормально, где там мой "дружок", вынимаю из - под подушки и выкладываю "вишенку" на тортик. Прошло минут десять, отдых. - Ты меня поразила, ваш дуэт был незабываем. - Старалась тебя расслабить. - Сильно? - Ну да, а потом допросить. - Ну и допроси, я готова. Опп, скрипнул гравий на улице, втихаря катится машина - знакомый звук. - Ты чего? Дорогая, прервёмся - это уже к нам, осторожно вынимаю пистоль с глушителем. - Ну что за люди, вот обязательно сейчас? - Аня рыбкой скользит к стулу и раскрывает сумочку. Хуясе, новости, вынимает что-то похожее на "вальтер" и накручивает глушитель, хм - солидно. - Прости, в гости с пустыми руками как-то не принято.... О, уже двери, показываю стволом - В кровать, одного раним, остальных валим. Луна есть, но чуть-чуть, я стою в углу у окна, а кровать немного освещена. Первый, второй, проходит, третий в проёме двери, дилетанты, но здоровые.
  
   Пока двое крадутся к кровати, ныряю к двери и стреляю в заднего. Шлёп, это Аня, а в плечо третьему, урони пистолетик, дядя. Уууу, взвыл, подскакиваю и втыкаю ствол в зубы - Тихо, сука! Аня тут как тут - добивает первого. - Дай трёпку, забиваю кляп и тащим его к кровати. - Вяжи, а я к машине. Быстро натягиваю штаны, футболку и через заднее окно вылезаю в огород. Смотрю за угол - ага, стоит машина, за рулём ещё один. Ну да, чего там на двух баб напрягаться. Специально приготовила всё тёмное, согнулась и перемахиваю к соседям, а от них и на улицу. Хорошо сидит, меня не видит, крадусь и вот уже у машины - Мяяяяууу! Уххх, даже собака недалеко гавкнула. Дурачок, ну нах тебя кошка? Неее, это не спецназ ГРУ, на такую хрень клюнуть, открыл и прямо в пузо упирается пистолет. - Тихо, руки на руль, не дёргаемся. Жить хочешь? Нет, не хочет, рука ныряет к пистолету, но я быстрее. В такое брюхо и пары пуль не жалко, дёрнулся и валится на меня. Ты куда, боров? Выжимаю эту тушу на сиденье, упал. Прислушиваюсь. Тишина, на всякий случай так же пригибаюсь и назад. - Ты как? Нормально, нашла тут какие-то штаны и майку. - Аааа, это для тебя приготовила, трупы как раз грузить. - Погоди, сигаретку курну. Так ты всё заранее знала? Обалдеть! И вот так спокойна? - А чего суетиться и кайф ломать. Аня покачала головой - Что там? - кивает на улицу. - Большой, но мёртвый, ох и натягаемся. - Вот так всегда, всё на бабах хотят выехать. Спросим, кому ты помешала? - Обязательно, но не здесь, тащим их в машину.
  
  
   Кабаны, что взять, утаскались, но погрузили. Раненый пытался возражать, но Аня ему "вписала" по почкам и потом сунула дуло под глаз. Убедила, уважаю за профессионализм, хорошая школа, и явно не Гнесинка. С той стороны деревни есть глубокие пруды, вывшие карьеры, так что выруливаю туда, а назад пешочком. Большая "лайба", какой-то американец, судя по коробке передач, да ещё и "универсал", они на таких семьями катались. Ну а чё, почти мафия в переводе, как раз для такого случая. Ну вот и на месте, уже три, пора торопиться. - Поговорим? Кивни, если согласен. Упрямый малый, помогаю ножичком - спасибо Ореху, научил. Ну вот, а ты ломался - это господин Романов нукеров прислал. Не убивать, а на беседу привезти, самому то в лом ехать. Ну а мы знали? - Слушай сюда, едешь к нему и передашь послание: Девушка я резкая, но со мной договориться можно. Не я начала этот блудняк, но баб бить - это западло. Ума у Романова хватит - разойдёмся краями, нет - ну тогда и кошки бывают опасными. Всё, плечо мы тебе перевязали, вези корешей и не попадись ментам. Заурчала машина, переваливается по кочкам, но уже выбирается на дорогу.
  
   Проводили, огни скрылись, можно и домой, как раз чуть темнота рассеивается на востоке. - И как тебе первое свидание? - Просто сплошная романтика и кайф, после такого оргазма ещё и пострелушки, ухххх, люблю. - А я ведь права была насчёт пальцев, а? - Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. Ты в каком звании? - Старый прапор, а ты? - Старый лейт, списали рано. - Тоже не хреново, обнимаю её за плечи и шагаем по тропинке. А потом уборка, замыли кровь и сидим за столом - чё тут уже ночевать, чуть не солнце вышло. Не зря я с Юлой рассталась, он стуканул куда надо, а там наводка попала к папе Анны. А папа наш хоть и числится на пенсии, но полковников КГБ только в гробу от службы освобождают. - И ты всё время это знала? - Примерно догадывалась. - А я уже и микрофоны купила тебя подслушивать. - Какая ты коварная, однако. - Яяяя? А некоторые тут музыкантками прикидываются. - Но-но, у меня консерватория за плечами. - А сколько трупов? - Дорогая, опустим это, я же у тебя не спрашиваю. Хотя очень хотела бы узнать, особенно, папа. Зою Павловну Золину проверили вплоть до яслей и ни одной зацепки, как это может быть? - Представь, что тоже может быть консерватория, только другая, папе то про такое не знать, чмокаю её в щёку и мы весело гогочем. Проверяйте, ага, хоть сто лет, пока сама не проболтаюсь. А вот это в мои планы не входит уж точно. - Слушай, пяти нет, ещё поспим? - Давай, надеюсь, больше никого не принесёт? - сунули пистолеты под подушку и завалились спать.
  
   В восемь стучат - Катька пожаловала. - Ой, простите, я рано? - Нормально, а то мы задрыхнем тут до обеда. Ночью ничего не слышала? - А надо было? Не, я спала, двери прикрыла и отбой. - Игрушка с тобой? - Ну да, как сказали. - Смотри, ты мне живая нужна. И то верно, отдала её маленький пистолетик, в доме одна, ну бы нахрен случайности. Когда там выпускной? - К 25му вроде, пожала плечами. Ладно, эту отправила домой, а нам позавтракать и в Москву. - Как ты после всего? - Хорошо. Но привыкать не буду, уж прости. Анна пожала плечами - Попробовать то надо было. Да я тоже не очень по этой части, это для разнообразия. - Подруга, мы найдём любовника, нам одного же хватит, ты не жадная? - Отнюдь. Лишь бы его на нас хватило, а вот тут можно и посмеяться. - Владимир вчера звонил, тобой интересовался. - Дааа, его возьмём? - Не, не потянет, мы же на громкие речи не клюём, какой ему с нами интерес? - Аня, ну совсем то не пропащий, можно пообщаться на всякие темы. - То есть ты не против? - А чего мне противиться, как секс-партнёр он меня не волнует, а как умный мужик то вполне сгодится. - Дай телефон...
  
   И ведь позвонила зараза, а потом передаёт мне трубку - Доброе утро, Зинаида. - Доброе, Владимир. Мы тут кости вам перемываем, не икается? - Вы о чём? Политику на такое обижаться, да никакого здоровья не хватит. Если не против, приглашаю на обед - ресторан вы знаете. Гляжу на соседку, кивает - Вы опасный соблазнитель, но мы согласны. - Тогда в час тридцать, нормально? - Владимир, если просто покушать, то сгодится, а если и поговорить, то лучше столовки места нет. - Кхм... тормознул. Тогда на Горького, у памятника, Анна знает, в то же время. Всё, обсудили и кладу трубку. - Ну вот, опять наряжаться. - Да ладно, совсем голые, что-ли? Заедем, купим одежду и вперёд, Аня допивает чай и начинаем собираться. По дороге она меня расспросила про историю с Ковалёвым, а я взяла и рассказала.
   - Осуждаешь? - С чего? Сама бы пристрелила. Между прочим, за первых двоих он промолчал, тел так и не нашли, хотя в Кирове их в розыск объявили. Отлично, тогда и с Ковалёва всё наше. Аферисты с обналичиванием денег тоже молчат, видимо, им легче не отсвечивать. Ну не Москва, а криминальный Рай просто, никто не обижается, а тут за какой-то коржик и так возбудились, темнота.
  
   Глава 6. "Сватовство депутата". Дааа, в обед припарковаться , да в центре - та ещё задача. У памятника Пушкину нас встретили и мы едем в небольшое кафе, уж сюда то точно не КГБ не ожидало. Или как они там сейчас обзываются? Какая разница, суть то та же и люди те же. Всё, разместились, поприветствовались, а теперь вроде и время отдохнуть. Парочка сопровождающих сидит за отдельным столом, оглядели нас и молчат. Да и правильно, у вас другие функции. - Дамы, вы прекрасно выглядите. - Старались, Володя, Зинаида даже всё новое купила. - Простите, что в растраты ввёл, разводит руками. - Нормально. Я хоть гардероб обновлю, раз предлог появился. - А выходы в свет? - Какие, Владимир? Что я там не видела, пустые разговоры? Меня то они не знают, значит, будут держать язык за зубами. А слушать банальные комплименты или тупые анекдоты - мне просто времени жалко.
  
   - Жестоко вы о наших политиках. - Успокойся, она не про тебя, ты душка, Аня гладит по руке. - Ну, тогда за прекрасных дам, поднимаем бокалы и чуть приголубили. Мне не нужно, у меня тут минералка, а Ане везёт, вино дорогое и редкое. - Зинаида, я над вашими словами про осень призадумался, надо сказать. Откуда такие мрачные прогнозы? Вожу пальцем вверх - Ветер носит, Владимир, вы разве не чуете запах перемен? КПСС ещё не совсем сожрали, они даже очухались после "Чука и Гека" и опять лезут вверх. - Ээээ, вы про ГКЧП? Очень смешно. - Ну а как же, гениальный спектакль, партию развалили, Союз накрылся, Горбачёва скинули, генеральный спонсор доволен. Дальше продолжать? - Мы во внимании, смотрят на меня в четыре глаза. А я вспоминаю свои споры с нашим Димычем, вот был говорун, но и голова, не отнять. Теперь нужно продолжать, а народ встал на перепутье, первый запал пропал, а счастья не видно. Работы нет, денег нет, а у масс есть ощущение, что их крупно развели. Посему шоу должно быть продолжено и для этого срочно подсунуть врага - недобитых депутатов и коммунистов. Так что наш Гарант разгонит Верховный Совет, потом они выплеснут на баррикады и вот вам осенний карнавал. - Что, вот так и будет? - Ха, им ещё и керосинчику подгонят, Владимир, ну, чтобы с дымом и стрельбой в центре. А потом всё разгонят и объявят новые и , конечно же, самые справедливые выборы. Как вам спектакль? - Зина, в тебе Станиславский умер, Анна поднимает бокал - выпьем, друзья. Выпили...
  
   - Допустим, что всё так и будет, а мне то это что даёт? - Как что? Кто у нас борец за справедливость, я или вы? Девочек организуете, побольше обещаний и у вас первое место на выборах. Ну а к нему и все плюшки, вы же не глупый человек, Владимир. Советую - лучше берите деньгами, они вам пригодятся. - Слышал? А её возьмёшь помощником, подруга ещё и пальцем показывает, юмористка. - А точно - пойдёте? - Давайте на ТЫ, у меня уже язык болит. - Согласна? - Неее, я в тени люблю, лучше цель видно. А если шуточки отбросить, то советую к сентябрю усилить охрану, на все массовые дела одевай бронежилет. - Сверху? - Зачем? Есть модели и скрытого ношения, политики на Западе давно пользуются. Не гарантия на все 100, но помогает, чем вообще без ничего. У тебя вот водитель здесь сидит, а машина без присмотра, не хорошо. Подойти и сунуть мину - пять секунд, если магнитная. Побледнел - Ты думаешь? - А тебе какая разница будет, если случится. Не экономь на здоровье, Володя, это вредно. Смотрит на Анну, та только кивает - Ты её слушай, слушай, она знает. - Мы даже за столом неправильно сидим, с улицы, как на ладони, хороший бинокль и спеца по сурдопереводам, весь разговор запишут без микрофонов. Он смотрит на своих и качает головой. - Да они не виноваты, ты же так сам уселся, а охрана должна была настоять, но это когда ты будешь слушаться. - Мда, есть такое. Иди ко мне помощником по охране, оклад сама скажешь. Кушаю вилочкой спаржу - Я подумаю, а то на голодный желудок что-то не очень вменяема.
  
   - О, простите меня, девушки, всё, кушаем.... Дальше говорили о погоде, модах, про кино, и расстаёмся через полтора часа. - Зинаида, я про помощницу не забуду, а ты подумай, хорошо? - Подумаю, но это не так просто. - Помощь нужна? - Ты в косметической хирургии разбираешься? - Эээ, да у тебя всё в порядке, зачем? - Я не про лицо, а про некие моменты в биографии, Анна в курсе. - Пффф, если надо - дойдём до любого, мне не откажут. - Володя, я тебя в гости приглашу, улыбается подруга, ты же мой чай помнишь? Вот и поговорим спокойно и без свидетелей. - Всё, звони в любое время, спасибо за удовольствие девушки. Выходим и разъезжаемся - он в одну сторону - мы в другую. Отъехали и встали в тихом переулке. - Ты с чего про биографию затеяла, фамилию хочешь поменять? - Анна, рано или поздно меня опознают и что тогда? Проще подтереть подозрения в деле Ковалёва и я опять вернусь к своим корням, так сказать. Да и мама у меня и дочка, я же не сука какая-то , чтобы только о себе думать. - Не злись, я тоже за тебя переживаю, мы же вроде не чужие. - Извини, нервы. - У тебя то? Давай так - я с папой поговорю и тебе позвоню. Вечером дома? - Да надо, бельё три дня не глаженное и полы не совсем чистые. Тебя на работу или домой? - В магазин, и так прогуляла полдня.
  
   Высаживаю её около магазина, потом проехала пару кварталов и иду к телефонной будке - Алло, Рита? Привет, меня кто искал? - Приезжали от Романова , оставили телефон и просили перезвонить. Не рычали? - нет.. Я сама удивилась, такая девушка была вежливая, всё на вы говорила. - Ладно, я еду, час, ну полтора, я в Можайске. Кладу трубку и пошла за руль. Не надо им про Москву знать, а то встретят где на повороте, пара пуль и до свидания. А если и не встретят, то тоже ничего предусмотреть нельзя. - Всем привет. девчата красят стены , запашок ещё тот, так что быстро беру листок с номером и ухожу на улицу - вон там автомат есть. Отвечает приятный женский голос - Вас приглашают на беседу в кафе "Летнее", в сем часов, безопасность гарантируем. - Хорошо, я приеду. Так-так, а вот вернусь ли оттуда? И где это? А звонок другу? - Слава, привет! - Привет, Зина, есть дело или просто звонишь? - Скажи мне где у нас кафе "Летнее"? - Что ты там забыла, это романовская база? - А где? Я сейчас у нашей столовой на Московской стою. - Слушай меня, начинает рассказывать, что и где. - Поняла, спасибо. - Зина, только осторожнее, туда и наши то не сильно суются. Ланна, поедем и проверим, или не будем? Наверное, не будем, потому как в метрах ста вижу машину, а в ней парочку парней. Ну-ну, меня стережёте? Сцуко, и времени в обрез, не успею ничего. Ладно, чему быть - того не миновать, а встретиться надо.
  
   Поехала домой, заглянула к Катьке, ещё и её нет, совсем приятно. Ну, тогда надеяться не на кого - Валя, я еду на встречу в кафе "Летнее", если что Рита видела посланца. Ну, переодеться, малость экипироваться, на остальное времени нет. Оружие на такие дела брать не придётся, всё равно обыщут, да и что там спрячешь? Так что отламываю лезвие у тонкого кухонного ножа и нагреваю его докрасна над плиткой. Через полчаса я уже причёсана, на лбу красивая ленточка, а в волосах дугой новая "заколка". А что - как раз под кофточку, даже лака не пожалела и в синий выкрасила. Минут за пять до встречи я останавливаюсь у "стекляшки", где меня встречает миловидная девушка - Я Даша. - Я Зина. - Тогда прошу, поднимаемся на крыльцо и входим в коридор.
   - Прости, но я проверю. Да не вопрос, у меня крохотная барсетка на пояске и больше ничего. Чёрт, хорошо руки скользят , не возбудиться бы, но счастье быстро исчезло - приглашают дальше. Ага, тут у них зал, а дальше вижу парочку ребяток у дверей, мы молча проходим, она только кивнула. Предупреждаешь? А одного то я помню, даже красное пятно на груди вижу, но морду держит, только глазами зыркнул. Мне по хрену, я жду, кого там увижу, входим, а вот и ОН. Худощавый, но жилистые руки с "синьками" и тяжёлый взгляд.
  
   - Вечер добрый! - Добрый, показывает рукой на кресло. Деваха спокойно садится напротив и только сейчас замечаю, что они похожи. Хм, брат? - Поужинаем, кивает на стол. Рыба, мясо, угощайся. Ну, тут всё на ТЫ, пока принимается, смотрю, чего положить, о, рыбка, покушаем. А вилки то стальные, в умелых руках один бросок и до свидания, не боится? - Или где-то пара человек со стволами спрятаны? Если так, то только сзади и слева, как раз что типа ширм выгорожено. Прошло минут 15 - Ну, как рыба? - Прекрасно, повару комплимент. - Это ей кивает на родню. - У вас талант, отвечаю ей. - А скажи мне - откуда ты ,такая смелая, взялась? Людей моих крошишь, не боишься ответить? - Так кто им виноват, что не умеют с женщинами разговаривать? В кишлаке то у них бабы чуть лучше собаки ценятся, но так то у них, а здесь другое. Хотя и наши то недалеко ушли, не дают кофе попить спокойно. Вот тут она усмехнулась - Ждан до сих пор вспоминает. - И как жить будем? - Эдуард, если не ошибаюсь? - Не ошибаешься, Зинаида. - Эдуард, они налетели - я ответила. Не поняли - пришлось по жёсткому отвечать. У вас своя жизнь - у меня своя, разойдёмся и всё. Ты же не думаешь, что я одна работаю? Это я к тому, что ответить за меня могут, если со мной что случится. - Вот только пугать меня не надо, проговорил сквозь зубы. - Да ни разу, я просто поясняю своё предложение. А вот по бизнесу почему и не иметь контакты, я человек взаимный во всех отношениях.
  
   - И о чём мы можем говорить? - Во первых, поделить поляну. Мы работаем в столовой и три-четыре точки откроем типа ларьков. Ещё пара точек около деревни, про них не забудь. Ты скажешь, где твои интересы, места всем хватит. Про игровые автоматы слышал? - Ну да, есть такое баловство. - Если поставить на серьёзные рельсы - прибыль хорошая, пока наверху расчухают, можно бабки поднять приличные. - А какой твой интерес мне наводку давать? - Нууу, считай, что ответ за хороший ужин и вообще на будущее. Сейчас церкви отремонтируют - поедет к нам народ, лови землю под автостоянки и ларьки. Вставай на коммерцию плотно, еще три-четыре года и весь братковский пиф-паф уже прижмут или отстреляют сильно резвых. Человек ты не глупый, прикинь, что лучше первым валенки одеть, чем догонять. Вложись в какого шустрого говоруна, пусть выберут депутатом, вот и ещё крыша. - И когда? - В декабре новая Дума у нас будет, начинай уже сейчас искать кандидата. - Точно? - Железно, есть у меня канал. - Хм, интересно говоришь. Ты кушай, чего сидим то на сухую, будешь ? - показывает на бутылки. - Эдуард, я же барышня.... Вот тут он заржал - Ага, невинная крестьянка, а позади куча трупов. - А кому сейчас легко? Улыбается - Ладно, предъяв не будет , подаёт руку. Сестру мою ты видишь - она с тобой будет связь держать. Номерок нам оставь, а то ищем через других. - Мы по-девичьи договоримся, подмигиваю ей. - Наши тебя "Коброй" зовут, не в обиде? - Да ещё не успела. Ну хоть не толстым земляным червяком, сойдёт, но между нами, а то мои знакомые не поймут. Дашка в теме, смеётся - Ой, Зина, сейчас депутаты и министры по фене чешут, как только в путь. - Я же барышня, не забывай, тут уже смеёмся все вместе.
  
   Ну ещё с часик посидели, поговорили, рассказала анекдоты, посмеялись и выходим на улицу. - Там Дашка тебе коробочку приготовила, парни кинули в багажник. - Замок хоть не свернули? - Обижаешь, у нас всё чисто, опыт есть. На глазах у тройки сопровождающих хлопнулись по рукам, с Дашей прижались щёчками и я отбываю. Заехала за поворот и только сейчас поняла, что спина то точно мокрая , но трусы сухие и слава Богу. Этого я прошла, вот взгляд "ошпаренного" не понравился, но будем помнить.
  
   Подкатила к ларьку, а тут и Катька стоит - Привет. Чего так смотришь? Да жива я , вон там еда в коробке , посмотрите себе, вроде всё свежее. Мама звонила? - Ага, в субботу утром будут. - Валя, с Романовым я вроде договорилась, если что ссылайся на него. Сейчас Надя приедет, начнём тут строить, надо до холодов успеть и приличный навес соорудить. Вон там ставим туалет, а то и воду проведём, тут вроде скважину забить можно. А завтра я еду насчёт асфальта, отсюда и прямо в деревню собственный Бродвей заделаем. - Правда? - Да, Катя вон уже договорилась. - Дорого же. - Брось, эти люди всю жизнь тут на колхоз вкалывали. Если не успела Советская власть сделать, хрен с ним, сами проблему решим. Дальше про политику не продолжаю, поехала домой, у меня ещё дел много, а почти темнеет. В половине десятого звонит Анна - Привет. Ты завтра как на вечер? - Да вроде свободна, а что? - Папа в гости придёт, поговорить надо по твоему делу. - Надо, приеду, у меня тут рыбка есть хорошая. - Привози, а у меня самогон - сгодится? - Нууу, если только шотландский и лет 20 выдержки, то согласна. Спокойной ночи. - Привет. Ну вот и познакомимся с местным комитетчиком, посмотрим, что нам предложат. А ещё у меня завтра разговор с Лизой, не зря весточку посылала, не забыть бы только.
  
   Еду, машин нет, как-то странно, день же, куда все попрятались? А тут так дорога интересно выруливает, вдали три трубы и все встали на одну линию, ездила и не замечала. Впереди кусты и вдруг вспышка - стекло разлетается сеткой трещин и я вижу дыру. Мимо? Вторая, и рядом появляется ещё дыра, а из моей груди фонтанчиком хлещет кровь. А вот теперь попали, валюсь вбок и просыпаюсь на самом краю кровати. Тьфу, что за хрень? Лежу и пот на лбу, к чему сны? Млять, такого я по жизни не помню, встала налила водички и гляжу в окно. А там никакой стрельбы и ничего опасного , просто Луна и тёмные тучки. Ладно, падаем дальше, что будет - то и будет.
  
   10.50. Разговариваем с начальником дорожников, вроде всё на мази, бумага от районной управы есть, письмо от жителей сочинили, осталось только сделать. - Николай Ефимович, я вас выслушал - мы постараемся всё сделать быстро, с понедельника пригоним грейдер и выравняем трассу, а во вторник я уже заказываю смесь. - Ладно, будем ждать, на если что - не промолчу, дальше пойду. Успокаиваю его - Зачем нам ругаться, соседи должны жить дружно, обещали, значит сделают, кидаю взгляд на начальника. Тот сплавляет депутата на прораба дорожников, а мы остаёмся в кабинете. - Олег Ильич, вы уж простите его, человек такой. - Да знаю я его уже лет тридцать, как мастером сюда пришёл, он всегда такой был. Чаю хочешь? - А давайте, как раз и о дружбе поговорим. За деревней карьеры старые, они чьи? - Теоретически наши, а практически никому нахрен не нужны, прости. - Да ладно, не сахарная. Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем, так? - Га-га-га, в самую точку. Так ты чего придумала? Если по-простому, так нам ещё проще - Олег, ты к рыбалке как? - Ну как мужик нормальный, посидеть с удочкой завсегда согласен.
   - О! Предлагаю тебе из сидения ещё и пользу извлечь, выкладываю ему план создания тут рыболовно - отдыхательного местечка. - Я приеду с одним моим знакомым, он тоже в отдыхе нуждается и у него много крутых друзей. Предлагаю на паях организовать фирму. Люди хотят отдохнуть от суеты, а у нас тут тихо и без рекламы, рыбалка, водка, девочки, понимэ? - А то. Ты говоришь, как знаток этого дела, но я уже согласен. Всё, хлопаемся по рукам и пошла искать товарища Седых, пора ветерану домой. Мне и скидку сделали, за десятку тонн зелени всё забацают в лучшем виде. Ну и боссу в управе 300 дала, гнилой тип, но с правом подписи, чем и пользуется, не моргая от стыда.
  
   - Добрый вечер, чмокаемся в щёчку. Держи еду, подаю ей пластмассовое ведёрко с харчами. - Ого! Всё, гуляем. А это мой, папа, знакомься - Денис Иванович. - Очень приятно, Зоя, подаю руку и не скрываю, всё равно он про меня знает. - Так, я готовлю, а вы можете поговорить минут 20, Анна уходит на кухню, а я готовлюсь к допросу. Ох, сколько у меня их уже было, одним больше или меньше , не устану. - Зоя, в основном я уже историю знаю, чтобы время не терять, я задам кое-какие вопросы, а ты ответишь, устраивает? - Я за этим и пришла, спрашивайте. Только одно НО, про старую службу не скажу, там подписок, как роман Толстого, вот такая пачка, показываю пальцами.
   Усмехается - Я не первый день служу, про тайну знаю. Мы про другое поговорим. И мы говорили минут сорок, Анна уже дважды заглядывала, но вот и отпустили. - Всё, я понял, записал, начнём работать. И ещё - ты соглашайся на предложение с помощницей, а мы поддержим, где надо. Ясно, Большой Брат всё видит. Киваю ему и он понимает, что я его поняла. Дальше уже проще, поговорили о политике, но в меру, потом о ценах и погоде, через час прощаемся. - Зоя, на работе мы оформим всё как отпуск, вроде ты с ребёнком в санатории, справку оформим. Если кто будет спрашивать про Зину и прочее - просто молчи. А права на Золину мы сделаем, в понедельник получишь. Номер я записал, если что, позвоню, назначу встречу, сам или Анна. Спасибо за рыбку, давно такой вкусной не ел.
  
   Проводили и упали на диван - И как папа? - Уууу, как в мясорубке побывала - силён, дядька. - Ничего, зато вернёшься опять в свою шкуру и не надо будет хитрить. - О, это только начало. Если появлюсь около Володи, то там меня до пяток проверят все кому не лень. -Мой тебе совет - плюй на всё и держи нос прямо. А вот они пусть на гуано изведутся, кто ты и откуда там взялась. У тебя на работе хоть какие подруги есть? - Не помню, я там особо ни с кем не общалась. Думаешь, надо объявиться? - Рано, папа скажет, когда. А вот нашего друга можем на субботу пригласить, ты как? - Только не в кабак, не хочу. - Домой, ты же слышала. - А ты уверена, что тут нигде жучков нет? - Да ну, папа бы сказал. Вы же тут такого наговорили, ему то зачем рисковать. Но я спрошу, давно ли проверяли? Ага, спроси, зуб даю, что он и поставит сам. Но промолчу.... Хотя чую, что не за красивые глаза меня к Володе проталкивают, в благотворительность в этом комитете никто не играет.
  
   Ночью никто на мою нравственность не посягал, а я и не соблазнялась, так что выспалась от души. - Ты на работу? - Нет, третью приняли, пока отдохнуть хочу, хозяйка я или нет? Что так смотришь - не похожа? - А я ? - Вот и побудем женщинами, хоть для вида, улыбается и идём завтракать. - Скажи мне, ты у себя серьёзно в бизнес влезла? - Нууу, в общем, за компанию, но и на всякий случай. А есть другие варианты? Можешь ко мне присоединиться, прикупим товара - будешь свою долю иметь. - Это не срочно, я надеюсь? - Нет, конечно, предлагаю на перспективу. - В общем, согласна, детали потом утрясём. Если нужны деньги - давай, ограбим кого-нибудь. Хохочет - Ой, не надо, ты ещё из этого гемора выберись. Про вечер помнишь? - Конечно. А сейчас поеду к себе - там компаньонка приезжает, надо увидеться. Увиделись - Привет, обнимаемся и пошли на разговор. Купила она комплект оборудования, правда, не совсем нового, но нам сойдёт. Завтра прибудет машина и всё доставят. А Рита уже готова с рецептами, расставляем и вперёд! - Слушай, я там парня из пиццерии к нам соблазняю. Русский, но уже они надоели ему со своей демократией и свободами. - Женат? - Ага, девчонка из местных евреев, ни там жить не хочет, ни в Израиль ехать, тоже едят со всех сторон. - В чём дело - пусть едут, что мы, не найдём им квартирку? С гражданством помогут, у меня тут новый знакомый появился. - Кто такой важный? Шепчу на ухо - Да ты что? Ну ни хрена себе, сестра, вот это ты забралась. А ну рассказывай.... Рассказывала с полчаса и даже про карьер и рыбалку. Ну и про Романова , конечно. - Во даёшь, столько провернула. А я там сижу, как на иголках, по телефону Валька про визиты мне намекнула и думай, что хочешь. Я так понимаю, что ты в Москву обратно переберёшься? - Не волнуйся, я везде успею. Это я ей говорю, а сама то что-то сомневаюсь.
  
   Ужин. - Володя, ты угощайся, не сиди, чай будет. Стопочку наливаем, домашняя, папа привёз. - Аааа, помню, хорошо делает. Ну, за успех! Уххх, крепка, самогоночка, люблю вот так принять одну-две , чтобы вкус не забывать. - Зинаида, ты подумала? - Да. В общем, согласна. Начнём с того, что я Зоя Павловна Золина, Зина, это был служебный псевдоним, так сказать. Крепкие нервы, усмехнулся - И почему я не удивлён? Прекрасное имя, запомню. Что ещё откроешь? - Старший прапорщик запаса, род войск и место службы пропустим, одно скажу - не у тумбочки стояла. - Вот в этом я не сомневаюсь - взгляд у тебя совсем не канцелярский. Ого, наблюдательный товарищ. - Ну и отлично, я же не секретаршу ищу. - Володя, пока не афишируй меня сильно, кое-какие бумажные дела выправляются, договорились. Могу просто консультировать инкогнито. - Вполне можно, около меня много девушек, одной сплетней больше, одной меньше - переживу. - В этом мы не сомневались, улыбается Анна. Ну, подаю чай? Перемещаемся с чашками в зал и начинаем уже другие беседы. Поговорили о охране, тонкостях транспортировки его тела, машинах, ну, что знала и то , не все подробности, как бы не наболтать лишнего. Пока Анна ушла попудрить носик , он задаёт важный вопрос - Ты точно в запасе или спящий агент? Ого, какие мы термины знаем? Наклоняюсь к нему - Володя, не надо, просто верь на слово, если я сказала - ДА, то уже надолго. И ещё - не трать время на поиски моих следов в той службе, по всем бумагам я экономист. Ты просто привлечёшь ненужное внимание, пойми правильно.
  
   А сейчас я тебе скажу уже важное. Числа 20го сентября Ельцин разгонит Верховный Совет, через недельку начнётся хороший шухер с танками у Белого Дома. - Точно? - Ну, если ты не побежишь его за руку хватать, чтобы он передумал. - Не побегу. А потом? - А потом будет у нас Дума, выборы в неё, ну и Бориску на царство, всё , как по книге. Вот это твой лучший шанс выйти первым, больше не будет, не профукай. - А ты мне зачем это говоришь? - это же информация, как бомба. - Ну если мы будем вместе работать, то и я вроде как заинтересована. Дама я одинокая, дочка, мама больная, мне их кормить надо. Вот тут его попустило, даже улыбнулся - Тогда понятно. Всё, работаем, подаёт руку. Она знает? - кивает на двери. - Нет, только ты и я, а кто где и трепанёт похожее - нууу, ветер носит, сам знаешь.
  
  
   - Ну, что ещё кому налить? - входит Аня. - Аннушка, поздно, весь день ношусь, поеду домой, спасибо. Зоя, телефоны есть, утром в понедельник звони, назовёшь фамилию, если что. Хочешь - приезжай, там адрес написан, но лучше созвониться. Проводили, переглянулись и упали на диван. Анна обняла меня и смотрит в глаза - Ну что, начинаешь новую жизнь? - Вроде того, а там посмотрим. Спинку потрёшь? - Чего гогочешь? - С языка сняла, только хотела предложить, но ты опередила.
  
   Глава 7. "Новая жизнь". Воскресенье встретило мелким дождиком, а я проснулась с твёрдым намерением скатать домой. Не в деревню, а в квартиру, вот приснилось мне ночью моё детство золотое. Но не сразу получилось, ночью спиз.... позаимствовали дворники и колпаки с машины, привет, Перестройка. Вспоминаю рассказы наших мужиков, что могли и вообще без колёс оставить, ну вот и сама прочувствовала. Ладно, колпаки, а дворники то нужны реально, вот тут уже выручает Анна. Дошли до её гаража и мне вручили довольно шуструю "Тойоту-короллу". - Ты куда собралась то? - Хочу в квартиру зайти, составишь компанию? - Да уж придётся, а то и с моей машины что стырят. Шутка, но горьковатая, собираемся и едем.... - Я смотрю, что точно настроилась, даже домой поехала. - Аня, а чего тянуть то, я там выросла вообще-то. Да и малую надо привозить, садик, то да сё. Мать тоже с работы выдернулась, да до хрена чего этот козлик похотливый попортил.
  
   Ну вот и двор, она остаётся в машине, а я иду в подъезд. В почтовом ящике какие-то бумаги, вынимаю и поднимаюсь по лестнице. Только вставила ключ в скважину, как появляется лисья мордочка соседки - Ой, Зоечка , здравствуй, давно не виделись. Блять, как ты мне дорога, сколько себя помню, столько и эту приторно-сладкую улыбочку. Добрая ты наша, большей сплетницы во дворе не было - Приехала вот, доброе утро. - А что-то я Елизавету Ивановну не вижу, она здорова? - Здорова, вот только ночью мне снилась и про вас спрашивала. - Ой, ты всё шутишь, скорчила гримасу и смылась, змеюка. Дома душняк, Лиза по своей привычке всё закрыла наглухо, прохожу, приоткрыла форточки, оглядываюсь - да вроде всё на месте. О, а моего зайца там и оставили, это же любимая игрушка была. Точно, торопилась и рванула, как говорили. Ну хоть в этот раз послушала, молодец. А зайцев я Ирке куплю , да много чего куплю, вспоминаю своё детство. Вот сейчас я понимаю, почему оно было таким суровым. И кого винить? Ковалёв, сука такой, тебя ещё раз пристрелить не жалко. Стоп, мать, пар выпускаем, нехрен зря в свисток дуть. Порылась в комоде, знаю, что тут хранились все документы, выбрала свои в пакет, ну, пора выходить. Приедет Лиза, тогда будем дольше общаться, а пока оставим всё, как есть. Краны закрыты, свет отключен - пока, милый дом, но не навсегда, чёт меня на ностальгию попёрло.
  
   - И куда сейчас? - Да надо бы машинку полечить, где купить запчасти? - Поехали, есть милые люди. Милые люди держат авто-сервис, Анна вышла и разговаривает с плотным парнем годов 30ти, а я приткнулась задом к машине. - Золина, привет! Из соседней машины машет рукой крашеная блонда. О, вспомнила, она на той фотографии стоит рядом с Шефом и он её так-же смачно придерживает за бока. - Привет, давно не виделись. - Ты про Льва Романовича слышала? - Нет, а что? - Ты разве не знаешь? - он же утонул в бассейне. - Какая жалость, не находишь. Как же мы теперь с тобой без него то будем, гляжу в глаза и улыбаюсь самым млядским образом.
   - Леночка, я всё, машет мужик и садится в машину. - Ой, поехала, ты когда из отпуска? - Скоро... Она поехала, а я соображаю, что движняк уже пошёл - вот я уже и отдыхаю. - Кто такая? - Коллегу встретила, вот бы где не ожидала. - Ты про что? Москва - это же одна большая деревня. Всё, едем, через часик приедет товарищ и всё тебе поставит на место. - Сколько? - Не волнуйся, я уже рассчиталась. - Ладно, сочтёмся, толкаю рычаг и выезжаем.
  
   14.20. - Привет, Катя. Ты сегодня на посту? - Ага, Валю домой отпустили. Маман где? - В городе, где ещё, фуру с оборудованием встречала. А ты как? - Всё в порядке. - Ладно, я переодеться и ещё надо кое-куда скатать. Кое-куда - это на запасную явку, проверить, что там творится. Деньги то уплатила, так что "товар" нужно проверять время от времени, ха-ха. У дома стоит наш депутат - Здрасте, дядя Коля. - О, а я только к тебе заходил. - Дело какое? - Завтра начинают, сегодня утром из мастер приезжал. - Ну и отлично, будет дорога у людей. - Да люди то довольны. Ты это...поберегись, какой-то хмырь тут вчера на машине крутился. - Здесь? - Ага, чёрная и не наша, я как раз на крыше был, а он тут выглядывал. - Может, жених? - девка то я холостая. - Ага, красавец писаный. К тебе женихаться опасно, ты у нас резкая. Смотрю в глаза и понимаю, что это он на тот шухер ночной намекает. - Дядя Коля, ежели с лаской и по добру, то я вся смирная. Ну а кто к нам с дубьём, того и приласкать можно, согласны? - А я что говорю? У нас народ тихий, пусть не беспокоят только. Да не смотри так, никто не проболтается - наши тут за тебя горой. Ну, я пошёл, бывай. - И вам не хворать, открываю калитку и иду к себе.
  
   Тааак, подруга, кто опять? Чёрт, неужели тот "ошпаренный"? Ланна, за предупреждение спасибо, щас перекусим и поехала. Сижу с чаем, слушаю музычку и перебираю свои, ну, Зоины, бумаги. Ага, диплом тут , профсоюзный я уже видела, удостоверения на разряд, гимнастка ты наша. Ну, остальное пока не важно, не ошибиться бы с местом учёбы, вот этого не поймут. Всё, переоделась попроще , усаживаюсь в машину и покатила. Махнула рукой Катьке, свернула и уже на дороге. Машин не много, гляжу по сторонам и вдруг соображаю, что вот эти три трубы я уже видела. Охренеть, так это здесь? Краем глаза слежу в зеркало, чёрт, а за мной едет чёрная машина, упс.... Ладно, не дёргаемся, руку в сумку, пощупала пистоль - на месте. Поворачиваю к самой деревне, а машина не спеша проехала мимо, точно не "нашенская". Ладно, вот и мост, а тут парочка пацанят - Привет рыбакам. Юрика видели? - А которого? Понятно, умные, достаю стольник - Держите на жвачку, мне "Моряк" нужен. Улыбаются, развели тётку - Да он дома, а чё хотели? - Я поехала домой, пусть ко мне заскочит, лады.
  
   Покатила дальше и вижу, как один бойко топает в сторону домов - молодцы, соображают. Только прошлась по дому, стучат - Входи. - Здрасте. Да я тут вчера подметал, ну, с Наташкой. - Да нормально, всё чисто, привет подруге. Падай, дело есть. Меня кто искал? - Да вроде нет, мне бы сказали. - Ну да, с таким охранением не проскочит и мышь. - Аааа, это Витька, нормальный пацан. - Слушай, ты мопед купил? - Даже целый "Минск". - Нууу, ты вообще Шумахер. - А это кто? Млять, прокол - Да гонщик немецкий. У дороги три трубы знаешь? - Конечно, там старый "кирпичник", а что? Беру лист и рисую схему - Понятно? - Я знаю это место. - Метнись мимо , краем глаза посмотри - там машина чёрная не приныкана? Может, в кустах кто есть, только явно не пялься, люди опасные. Круг делаешь и ко мне огородами, я жду. Всё, ускакал, ну а мне ждать, как обещала. Так, кто ломится через огород - Ну? - Машина есть и вроде в кустах кто-то, я с пригорка смотрел. - Молчать умеешь? - Конечно. - Тогда едем, только подожди, меня в лесу. Так, беру "маузер", он покороче, завернула в чехол с удочками, ну, вроде сойдёт, куртку, кепку, издалека за парня прокатит. - О, на рыбалку? - Ага, за жирными карасями. Едем до дороги, я покажу, где тормознуть. А вот тут самое то, как раз те кусты видно, слезаю. Показываю пальцем - Жди меняя вон там, прикинься деревом и не шевелись, понял?
  
   А сама достаю винтарь и распихиваю патроны в разгрузку. Обычное дело, но пацан смотрит круглыми глазами. Попрыгала, подтянулась - Давай, Юрец, я скоро. Ну и мы дадим, пошла на позицию. Осталось метров триста, хорошее место, они и так , как на пупке. Мдааа, товарищи бандиты, вам только у ларьков с бабами пихаться, дилетанты и есть. Один из них мой клиент, второй за компанию, но по ружьишку у каждого и даже не боевому. А машина? Внимательно высматриваю - вроде в ней никого не видно. Ладно, пора с вами разбираться, а то устанете и потянет вас на дурость, а мне опять за вами гоняться. Хлоп - мой готов, второй вскочил, дурачок, кто же так делает? - бьём и его. Ну, ещё по одной каждому и можно уходить. Крадусь кустами - где там мой юный друг. А он сидит у дерева и мечтает - Фьююю. - Что, уже? - Как видишь. Упаковываю "удочку" обратно - Поехали, кавалер.
  
   Пробрались огородами и вот мы в доме - Чай будешь? - Не знаю. Ну да, после таких то приключений понятно - Значит, будешь. Наливаю в чашки, выкладываю ему пять "Грантов" - Это за колёса. - Тёть Зин, чё так много то? - Нормально, ты тоже рисковал. Только не трать сразу, тех бобров могут и искать, а тут ты с шальными бабками, понимаешь? Вот тут он кивнул, спрятал деньги и чокаемся кружками - Будь здоров, "Моряк". Всё хотела спросить, с чего такая "погремуха"? - Да в семь лет мы с Витькиным братаном на плоту в Стамбул поплыли. - Круто. И где вас повязали? - А за Вишнёвкой, тут 12 км. - Нууу, солидно для первого класса, уважаю, подаю ему руку и мы гогочем. Проводила пацана и еду в город, надо чуть опередить события - кинула звонок и жду в скверике.
  
   - Привет, Даша. Присаживайся есть разговор. Сегодня ваш Ждан на меня засаду с дружбаном приготовил у "кирпичника" , брат в курсе? - Хренасе, извини. Зина, сразу скажу - не знал. И вообще, он же вроде болеет, два дня не показывался. - Теперь уже и не покажется. Я думала, что мы все вопросы прояснили, а тут вот такая бяка нарисовалась. Это я просто хотела ненужный шум притушить, потому и позвонила. Надеюсь, у Эдуарда ко мне лично претензий нет? - Да вроде никаких. Мы слышали, что ты карьерами интересовалась? Оппа, уже "протекло"? Вот же , млять, у кого-то за зубами не держится, ну, не больно и хотелось.... - Даша, уступаю свой интерес, у меня тут неожиданно другие дела нарисовались. А идея нормальная, только не пожалейте денег и ведите дела цивильно. Можете на меня сослаться, что я ушла в вашу пользу. - Так и скажу. На пиццу то пригласите? - Конечно, посидим, поболтаем о девичьем. Ты чего не замужем то? - Нафиг? Ещё не встретился. Ездят тут всякие, но мне их рожи не нравятся. А ты? - Аналогичная проблема, поржали и хлопнулись по рукам. Всё, поболтали ещё минут пять и разбегаемся - Брату привет. - Ага, передам, пошла в машину и укатила. Ну и ладушки, мне сейчас война с криминалом и нахрен не нужна.
  
   Понедельник. 11.10. - Здравствуй, Зоя. Секретарь закрыла двери, а я усаживаюсь в кресло и осматриваюсь вокруг - Ну и как? - Отсюда вид хороший, киваю на окно, но и оттуда неплохой, стол надо в угол передвинуть, а на окна шторы. - Думаешь? - Володя, я смотрю с точки зрения твоей безопасности, ни на что надеяться нельзя. Стёкла обычные? - А я знаю? - Хреново. Поменять бы на броневые, дорого, но приятно для здоровья. Улыбается - Тебя послушать, так сидеть мне в шахте и не выглядывать. - Тоже верно, Володя, а как же понты? Смеётся и нажимает кнопку - Оля, нам два кофе и пригласи через 15 минут Алексея. Это начальник охраны, ты его видела. Как настроение? - Пока ничего не чую. - А так бывает? - Иногда. Попадала не раз, а поротая жопа - она многое чует. Да не смейся, это шутка, но с намёком. Пьём чай и появляется коллега - Алексей, это Зоя Павловна, она мой новый помощник и вообще хорошая знакомая. Вы с ней коллеги, так что работайте в паре, ты со своими, а она как консультант по вопросам безопасности. Проводи её по зданию, ну и про своих ребят расскажи. Зоя, через два часа у нас обед, не забудь.
  
  
   Выходим и идём в другой кабинет - Присаживайтесь. - Брось, можно и на ТЫ. - Ещё проще. Это ты про водителя и прочее? - Ну как-то так - не обиделся, мы учли замечание. Где трудилась? - Лёша, пропустим вопрос, во многих местах, так сказать. - Я понял. Куришь? - Бросила, классе в восьмом. Улыбается - Солидный стаж. Ну, тогда прогуляемся? Гуляли и знакомились до самого обеда, грамотный мужик, после Афгана поработал там и там, пока не попал сюда. Ну и бойцы примерно такие же, хотя в основном десантники, не профессиональная охрана. Ладно, честно поговорили, Алексей в пузырь не лез, всё воспринимал правильно, уже не знаю, как внутри. Вот и обед - И как успехи? - Вполне нормально поговорили. Не всё плохо, не всё сразу исправишь, но стремление есть. Он там заявочку оставит, у нас как с деньгами? - Нуууу, не сказать, чтобы фонтаном льются, но ручейки есть.
  
   - Помнишь про осень? Как только почуют про шухер, то умные люди денег дадут и много. Осталось тебе на них выйти, но тут я уже не подсказчик. Хмыкнул и кушает, а я думаю, что про Березовского говорить или нет? Чёрт, сама то не сильно в этом разбираюсь, только по чужим рассказам. А там их было много и у каждого свои воспоминания. Не, лучше промолчу, он сам не дурак, в общем сказала и хватит. - Володя, у Алексея работа есть, а я завтра на пару дней уеду, мне нужно кое-что решить. - Да пожалуйста. Тебе деньги нужны? - Да вроде ещё ничего не заработала.... - Брось, уже много сделала, сейчас приедем, Оля аванс выдаст. И удостоверение получишь, чтобы на дороге не цеплялись. - О, вот это не помешает, салютую ему бокалом с соком. Не зря приехали, аванс в пару тысяч зелёными приятно греет карман в придачу с корочкой помощника Жириновского. - Послезавтра я позвоню, вечером нормально? - Конечно. Удачи, прощаемся и выхожу. На выходе прощаюсь с охранником и вон мой "Кадетт" стоит, решила на нём ездить, вроде как статус уже обязывает. Честно говоря и это уже отстой, но пока мне хватит, и удобно и не очень в глаза бросается.
  
   По дороге прокатилась по магазинам, купила подарков и завтра я выдвигаюсь на север. Хочу увидеть Лизу и Иру, всё не могу представить, что это я, только мелкая. О, ещё звонок - Привет, Юра. Скажи, брат дома или работает? - Напротив меня сидит, трубку передать? - Добрый день. Слава, мне твоя консультация нужна, машинку посмотришь? - Что-то случилось? - Да ехать завтра, надо бы проверить, куда подъехать? - К Юрке подкати, а потом до гаража проедем. Через час я сижу на стульчике у гаража, а он с соседом крутится у машины. Красиво движется, ещё и в майке , оголил плечи, уххх, мужчина! Проходит мимо - Что так смотришь? - Любуюсь, я же баба. - Да ты тоже классная! - Соблазнитель, улыбаюсь и потягиваюсь . Ээээ, Зоя, ты куда сиськи выставила, а работа?
   Показываю пальчиком - Не отвлекайся. - Трудно, но попробую, улыбается и возится с колесами. Потом мы пили чай из простого армейского чайника, вот прямо, как в блиндаже, ржала с мужиками над немудрёными шутками, эх, ностальгия. Всё, вечер наступает - Поехала я , спасибо за компанию. - Надолго? - Пара дней, послезавтра позвоню. - Давай, я как раз со смены буду. Береги там себя. - И ты, чмокнула в щёку и поехала. С трудом, но оторвалась, не расслабляемся, мать, всё потом....
  
   Вторник. Вот и Дмитров, прокатилась через город, интересно, но с разглядыванием не сейчас, переехала через мост и мне ещё с полчаса проехаться. Была я тут в ТОЙ жизни пару раз, но вроде не сильно изменилась, может, только дома поновее. Ага, вон и тёткин, но сразу ломиться не будем, проехала и встала в конце квартала. И где мой гонец? А вон он, девчонка на велике катается, машу рукой - Здрасте. - Привет. Тебя как зовут? - Алёна. - Красивое имя. Лопухиных знаешь? - Конечно, а что? - Там есть Зинаида Ивановна, передай её записочку, а я тебе дам на мороженное. - Да я и так бы передала. - Нууу, с денежкой то веселее, правильно? Пишу пару слов и сворачиваю - Я её тут жду. Сунула сотку и бумажку - вперёд! Сама проехала чуть и вывернула руль вправо, если что - рвану, а там по пустырю, мимо котельной и сразу на дорогу. Ага, вон и моя Лиза, вышла, постояла и с сумкой пошла в мою сторону, молодец, почти партизанка.
  
   Поравнялась и открываю дверь - Садись, дорогая. - Фуххх, приехала всё-таки... - Ну да , соскучилась. Эээ, не разводи сырость, держись, мамочка. - Да стараюсь, что мне ещё остаётся. - Всё-всё. Как там Иринка? - Да в садик пристроили, Валя там воспитателем работает. - Ну и хорошо. У меня тоже вроде успокаивается, потерпи , скоро вывезу вас отсюда. Ты мне скажи, что с деньгами? - Маленько осталось, я тут не шикую. - Всё, я привезла, вам хватит, подаю конверт. Тут вот ещё подарки ну и продуктов малость, чего их тянуть - сама купишь. - Да всё есть, цены только вот кусаются. - Там хватит. Иринку поцелуй, но про меня молчи, не дай Бог, где сболтнёт. - Да понимаю. - Всё, Лиза, целую её, выгружается и пошла, а у меня как-то в душе засвербило. Фуххх, жизнь блятская, всё не так, матюгнулась и выжимаю скорость, простите меня, родные. И как тут выживать? Ладно, я бандюганов гробанула, а другие? А как меня тогда Лиза поднимала? Это ж ей в ноги поклониться надо, только сейчас понимаю, как оно доставалось. Всё, отставим, а то влечу куда-нибудь на нервах, только такого нам не хватает.
  
   Домой вернулась уже к пяти и решила сегодня лечь на дно, надо просто переспать со всеми проблемами и эмоциями. Часов в девять припёрлась Надюха - Привет, только вот освободилась. - Проходи, налью, хоть чаю, хоть водки, тебе чего? - И того и другого - потом упаду и буду спать. - Погоди спать, хоть расскажи, что у нас там с пиццерией? - Да завтра планирую уже открыться, так что приглашаю, коллега. - Да не подкалывай, действительно дела были. Когда собираемся? - Давай, в 4, как раз потом и народ с работы пойдёт. - Я Дашку Романову приглашу, ты с ней связь поддерживай, вроде девка адекватная. - Да все они добрые, когда их не трогаешь. - А то мы не такие, брось плакаться. Сейчас и позвоню, набираю - Алло. - Привет, это Зина. Про пиццерию помнишь? Завтра в 4 открываемся. Да заеду, мне не трудно, всё, спокойной ночи. - Договорилась? - Ага, будет тебе депутат от криминала. Кстати, о депутатах, сама не желаешь? - Куда? - Ну, вступишь в ЛДПР, а там мы тебя поддержим. - И нахрена мне оно? - Надь, машина крутая есть, кафе в центре города открываешь - становись уже серьёзной дамой. Не смотри так, я не шучу, легче будет дела крутить. - Мда, загрузила ты меня, родня. Ладно, допиваю и пошла, чёт точно устала.
  
   15.35. Стою у бандитского кафе и жду Дашку. Там ещё тройка машин, какой-то "японец" чёрный и стёкла тонированные в уголь. Оппа, открывается дверь и оттуда вылетает Даша, что-то кричит бородатому абреку и увидела меня. Шагает ко мне, тот ещё вдогон махнул рукой, упал в машину и хлопнул дверью. - Привет, уселась на сиденье. - Чего ты такая злая? - Да заеб... замучал меня этот Саид, всё в женихи набивается, третьей жены ему не хватает. Свои то в ауле, так ему тут русская понадобилась, чтобы было кого мять и бесплатно. А у самих денег завались, мешками возят каждую среду, нанял бы пару шлюх и нет вопросов. - Печатают? - Да ну, машины из Германии гонят, а туда баксы везут, как по расписанию работают. Щас с братаном перетрут и дальше покатили через Белоруссию. Ну, едем? - поправилась в зеркало. Да запросто - втыкаю скорость и вперёд. Болтаем про погоду и козлов-мужиков, а у меня в голове шестерёнки крутятся - мешки с деньгами проворачивают. Презентация прошла удачно, я ещё и Славку с братом позвала, Надя нашла тройку музыкантов, спели песни и я умудрилась потанцевать. - Как прокатилась? - Всё отлично, нигде и ничего не скрипело. А ты? - Да отработали, всё по прежнему. - Вечером чем занят? - Особо и не планировал, а что? - Поехали ко мне, баньку протопим, попаримся, ты веником махать можешь? - Оооо, это я люблю, уговорила.
  
   - Ну и ладушки, Дашу домой отвезём и мы свободны. Вижу, как ходит Надька с каким - то важным мужиком, спрашиваю - главный по торговле в нашей управе. Украдкой показываю ей палец вверх - молодца, действуй в том же духе. Ну, время, без рекламы смываемся, мужика за руль, Дашку до места и катим в деревню. - Уж извини, что припахала, уговорили тут на пару стопок. - Да ладно , переживу, я вообще не увлекаюсь, нам с Юркой папеньки запойного по горло хватило. - Это хорошо, мне алкаши не нравятся. - То есть, у меня шансы есть? - Дурачок, я в баню с кем попало не хожу, тормозни-ка. Тормознул, минут 15 сосались, пока не пожалела парня, лопнет ширинка, что тогда делать. - Прости, помадой вымазала, но ты сам виноват. - С чего это? - Нууу, весь такой из себя, а тут баба голодная... - Ну и логика у тебя. - Ага, такие мы, внезапные, привыкай.
  
   Помывка вышла страстной, только начали раздеваться и уже я не тормозила, потом мы повторили и еще утром добавили. Мда, дорвалась девка до сладкого, кажется, что и перее... лишку приняла, но зато как легко на душе. - Я тебя не сильно там терзала? Да ладно, раны зарастут, улыбается Славка и закусывает чай оладушкой. Пришлось вспоминать рецепт и готовить, а что - мужика кормить надо, не то к другой поварихе уйдёт. - И что ты ждал? - Да к тебе пристанешь, как же, вон какая грозная. - Милый, это всё наговоры, я мягонькая и пушистая, только знать, когда и как гладить. Ничего, сейчас пару дней отдохну и мы продолжим, у меня только начал аппетит просыпаться. А ты закупи резиночек и хороших, нам сюрпризов не надо, у меня пока пуза в плане нет. - А они есть вообще? - Оооо, ещё какие. Но с начала секс, улыбаюсь ему и посылаю чмоки. Ничего, мы со следующей среды начнём пасти курьеров, как ездят, куда и вообще. А на этот случай нам бы машинку покруче, если эта тачка погонит, то догонять её трудно. - Дорогой, пошарь там по объявлениям, надо купить шуструю тачку, не огромную, а именно резвую. - На гонки? - Нет, последить кое за кем, "болид" нам не нужен. - И срок? - До вторника. - Ладно, поищем. Даю ему три тыщи - Дороже не бери, чтобы потом не жалеть. И глазом не моргнул , убрал в карман и доедает завтрак. Едем в город , довожу его до дома - Спасибо тебе. Вот давно я так не отдыхала. Завтра на работу, вечером созвонимся, ещё раз поцелуй и расстаёмся. Что, Золина, влипла? Да не кокетничай, сама чуешь, что он тебе нравится. Половина дня пролетела быстро , созваниваюсь с Шефом и потом с подругой. - О, как раз ты и нужна. Папа передал, что на работе всё устаканилось. - Отличная новость. Можно выходить из тьмы? - Хохочет - Можно. Когда появишься? Завтра созвонимся, постараюсь после работы заглянуть.
  
   Пятница. 10.40. - Алексей, дай мне кого из ребят , хочу на работу заехать , а он для солидности будет. - Ааа, тогда Вадима, там 192 см солидности, для тебя как раз. Усаживаемся в большую чёрную машину и катим. - Мне там что делать то? - не будут отпускать - сделаешь грозный вид, хорошо? - О, это я могу, пробасил Вадик и смотрит вперёд. Утром мне Оля зачитала справочку - что и как оформлять, в руках сумочка и пистолет под мышкой, маленький , но есть. Правда, газовый, но кто знает, он как настоящий. Разрешение на ношение выдадут, но чуть позже, а пока на габариты соседа надеюсь. "Крейсер" нахально встаёт перед входом, Вадим открывает мне дверку и я выхожу, вся такая гордая и строгая. Подмигнула ему и рулю чуть позади, путь плечами народ раздвигает. - Вы куда? - Нам в приёмную, сую удостоверение в нос вахтёру. - Ээээ, а вы же у нас работаете? - Уже нет, поправляю причёску. - Сейчас вас проводят, кивает какому-то молодому. - Веди, а то я то тут не очень, вернее, никак. Входим в приёмную - Добрый день. - О, Зоя Павловна, вы же в отпуске. - Уже нет, нам туда, показываю пальцем. - Вы слышали про Льва Романовича? - Соболезную, но у меня дело к новому боссу, показываю корочку в нос. - Ой, простите, я сейчас доложу Евгению Борисовичу. - А ничего так , хмыкает Вадик. Но наши лучше. - О тож, поднимаю палец и мы улыбаемся.
  
   - Пожалуйста, проходите, Зоя Павловна. - Он со мной, входим - Добрый день, улыбаемся чуток и располагаемся на стуле. - Простите, вы же наш работник, я не ошибаюсь? И тут уже помощник Жириновского, как понимать? - Вас это смущает? - Нет, но я совсем недавно здесь и ещё никого не знаю, а вы почему уходите? - Евгений Борисович, экономист в банке и помощник лидера ведущей партии, согласитесь, это разные категории. - Согласен. А ко мне по какому поводу? - Уволиться, вы не против? - Если вы уже там, то что я могу запретить, пишите заявление. - Бумагу можно? Фамилию я на двери прочитала, так что быстро накорябала прошение, мне подписали и можно топать дальше. - Вы мне визиточку подарите на память? - О, конечно, звоните, если что будет нужно. - Обязательно, дружить всегда лучше, чем воевать. Вы попросите отдел кадров, чтобы мне всё побыстрее оформили, а то дела, сами понимаете. - Да-да, сейчас позвоню Инне Марковне. Раскланялись, выхожу - Не скучайте, простились с секретарём , потом забрала документы в ОК, в бухгалтерию просто заглянула и сказала, чтобы всё перевели на счёт в сберкассе.
  
   Ну, зайти к коллегам? А, перебьются, иду по коридору и слышу сзади - Золина! О, опять та Лена - Привет. - Сказали, что ты увольняешься? - Уже. - Ой, а что так? - Вадим, что так? Тот только улыбается - Девушка, есть места и получше. - О, слышала? Всё, Лена, привет. - Ээээ, а твой стол, там ещё вещи... - На память оставляю, машу рукой , ухожу в лифт и не оглядываясь. Пока закрываются створки, вижу эти обалделые глаза и понимаю, что разговоров у них будет много. О чём говорить - не представляю, я же вообще в бабских коллективах не была, мне с мужиками проще. Так что пусть перемывают косточки, а мы усаживаемся и рулим обратно, здесь я освободилась.
  
   - И как, готова к труду и обороне? - Теперь да. - Пошли, прогуляемся. Заходим в комнату, опаньки, стол, компьютер, диван - Это что? - Твой кабинет. - Володя, куда мне такие апартаменты? - Это ещё не всё, в углу скромная дверка - открыли, а там комната отдыха с туалетом и душем. - Убил.... Спасибо. - Не за что, работай по-человечески. - Ты в Эстонии была? - Да пока нет, а надо? - Русских там прижимают, поедем в конце недели, у нас есть два дня. И сразу в Питер заглянем, у меня с Собчаком намечена встреча. Ладно, срок устраивает, мне как раз в среду проследить за машиной с таинственным Саидом. Сели на диван - ну вижу же, что вопрос зреет - Говори, не томись. Показываю наверх - Чисто? - Ты думаешь? - Как появились секреты, так сразу появились любопытные, а то не знаешь? - И то верно, пошли, погуляем. Гуляем во дворике, сели на лавочку, хорошо, тепло - Зоя, эти твои предвидения, они откуда? - Не знаю, во сне, как написано, а я читаю. Не веришь? - Почему? Я тоже умею между строк читать, всё к тому идёт, ты просто подтвердила мои сомнения. А Президента тоже выбирать будут? - Не думаю, наглости не хватит у Гаранта. Да и задачи у него сейчас другие. Ты всерьёз веришь, что он планы разрабатывает? Ему назначают и не у нас. - Тссс, вот про это помолчим. А я вспоминаю споры с Димычем, который мне выступление нашего ЕБНа перед америкосами крутил. И ведь отчитался Беспалый про заслуги в развале страны, с коммунизмом он боролся, беспартийный ты наш! Это когда было? Или будет? Да какая , хрен, разница - сказано же. Тебе, сука, не Центр построить, а кол осиновый на могилу. Пристрелить? А что изменится? - там свора таких же рядом стоит . - Ты куда ушла? - Аааа, извини, задумалась. Я тебе одно скажу, только без обид - Не выберут тебя Президентом, сколько не старайся. И почему ? - ты тоже знаешь. Будешь из года в год стараться, а народ у нас неудачников не любит и станешь ты вечным кандидатом, вроде шута. Ну и нахрена тебе это надо? - уж прости за грубость. А вот партию крепкую создавай, хочешь - не хочешь, а в демократию пока играться модно, все будут с тобой считаться. - Мдааа, предупреждали меня, что ты резкая.... - Я тебе добра желаю, ну и себе, не скрою, потому правду и говорю. Хотя решать тебе, не настаиваю на абсолютной истине, я не богиня. Посидели пару минут молча - Жаль, но время покажет, пошли. Покажет, Володя, только я на себе испытывать не хочу, вот сейчас точно поняла, что нам долго не работать. Разбила я твою мечту хрустальную и вижу, что это не понравилось. А посему смотрим вокруг, выбираем и готовим отходные пути, всё по Уставу.
  
   Среда. На сегодня придумала себе дела в городе, а сама засела с наблюдением за бандитским кафетерием. Хрен знат, когда они там приедут, сижу и наблюдаю. Сидела до обеда, появились аж во втором часу, но с тем же Саидом. А вот тут я вся во внимании, так как микрофоны успела прилепить у входа и только. Побыли ещё пару часов и выходят. На улице лёгкий дождик, так что стоят под козырьком и беседуют. О, так тут и Эдик свой кусочек имеет, от него тоже пакет получен. Ну-ну, это радует. А сумки выносят приличные, в машине не оставляют, упру одна? Своё то, конечно, плечи не тянет, но надеюсь, что осилю. Тааак, договариваются через две недели увеличить взнос от какого-то Авдея и Эдик его передаст. Тоже не плохо, вы копите-копите, мне не помешает. Всё, снялись и едут, а я пристраиваюсь на пределе видимости. Прокатились до самой границы области, на сегодня хватит, медленно проезжаю обратный путь и прикидываю, где можно провернуть дело. Пару интересных мест увидела, теперь подумать над деталями, время есть, но его не так и много.
  
   - Привет, Славка садится в машину и мы скромно целуемся. - И всё? - Нет, вот прямо тут запрыгну на тебя, потерпи. Лучше в одно место прокатимся, выруливаю на шоссе и едем по следам курьеров. - Ты чего задумала? - Денег хочу заработать, ты со мной? - А куда я денусь.... Тогда выгружаю ему инфу и примерный план. - Охренеть, ты прямо как Генштаб. Покурить надо, будешь? - Ты же знаешь, что нет. Взять деньги - полбеды, а грамотно уйти с ними, вот это задача. У меня дорога за бугор, тут не хочу светиться, а вот как? - Придётся Юрку подключать. Он служил в Белоруссии и у него там кореш на контрабанде сидит, думаешь, откуда вся аппаратура? - А вот с этого места давай подробно и разборчиво, сажусь поудобнее и вытягиваю информацию. - А брат согласится? - А чего ему? Ну, свяжет нас и всё, трудись дальше. - Я не обижу, деньги на это есть. Ладно, ты выходишь на тех парней, понятно? Но не тяни, времени не так много. Пока канала этого не будет, можно шухер и не затевать. - Само собой, сегодня и поговорю. - Ага, но с начала едем к тебе, ныряем в кровать, а потом все дела.
  
   Четверг и пятница прошли в сплошных разъездах, Шеф наш выступал и говорил, а я наблюдала за этим издали. Пока выступление в Нарве, то да сё, побывала в Иван-городе, давно собиралась, вот и сбылось. А ещё купила у неприметного мужичка пару комплектов номеров эстонских. Откуда, не спрашивала, но по его пропойной физиономии можно было догадаться, что не в лотерею выиграл. Заворачиваем и отходим в сторонку - Слушай, а чего поконкретнее нет, чтобы к чухонцам без вопросов мотаться? Да не боись, я не из конторских. - Да вижу, но всё равно не простая.... Хм, глазастый. - Так что, Тихон? - Права с паспортом есть, но шведские. - На меня? - Нууу, на бабу, тебе ж такие надо? - Мокруха? - Ну нах.... Эта коза лопатник потеряла, а пацаны подобрали. Ну да, в её кармане как раз и нашли. - Сколько? Показывает три пальца. - Братан, осетра то урежь малость, две дам. - А мне с другими делиться. - Вот других вообще не тяни сюда, а то я нервная. Короче, две триста и это край, цена нормальная. Вижу по глазам, что переплатила, но посмотрим на товар. - Да всё как новое, чё ты? - Я ничего, я как на базаре, пощупаю руками, потом расчёт. - Всё, вон там обожди, не с собой же ношу.
  
   Отошла в сторонку, села под берёзками и рассматриваю старинную крепость. Минут через 15 свистнули сбоку - о, клиент появился. Присел рядом, украдкой двигает свёрток в газете. Таак, проверим - паспорт - Золли Содберг, по виду ничего так, не пенсионерка. Права, ещё чего то, вроде подлинные. - Ну? - Беру, но если что, вернусь. - Да всё путём, меня тут все знают. - Это хорошо, легче искать будет. Передвигаю свёрток - Тут точно, бывай. Слинял в кусты, но вроде пересчитывает. - Сошлось? - Ага, мыкнул и исчез. Ну и мы линяем, машина за углом, садимся и катим за границу. Документы - это чудесно, что там друзья-контрабандисты достанут, ещё впереди, а вот про эти никто не знает, даже Слава. Трахаться у нас хорошо получается, но моя шкура дороже всех наслаждений.
  
   Глава 8. Вместо эпилога. "Пиастры, Зоя, пиастры!" - Зайчик, как у тебя? - Я на месте, жду сигнала. - Молодца, скоро будут. Тааак, тыл перекрыт, мы готовы, а вот где наши денежки? Холодновато, а простывать нам никак нельзя. Мне сейчас здоровье ой, как необходимо. Всё готово к уходу за кордон, пропала Золина и всё тут, мыши унесли. Пусть Володя к выборам готовится, Надька бизнесом занимается, а мы уходим на Запад. Есть, ловлю два щелчка, спасибо, дорогой. А вот и они - выруливает чёрный "мерин" , не тут то было, на боку лежит "Муравей" и вывалились мешки с картохой. С пассажирского сидения высовывается мужик - Ёппп, ты чё тут раскорячился, убирай нах.... Парень в замызганной куртке и кирзачах бестолково суетится, хватает мокрые мешки, один развязывается и картоха перекрывает всю полосу. - Э, ишак мурдан, я твой рот топтал, машина останавливается и бородатый вылезает с заднего сидения.
  
   О, пора, Зайчику - водитель , а сама стреляю в пассажира и вторым в бугая. Тааак, вроде не промазала , откидываю его в сторону, хватаю мешки с сиденья и закидываю пакет с "зажигалкой. Точно, тяжеленные, хлопок - о, Катька добила пассажира, крепкий , падла, ещё дёргался. Переворачиваю мотороллер, мешки туда, дрыгаю ногой - отлично, мотор рыкнул и я бойко сворачиваю на тропинку. Сзади бахнуло и сразу завоняло дымом - молодца, Юрик, смастерил приблуду, теперь пусть горит. Метров через сто связываюсь - Ты где? - Уже поехала, на точке встретимся. Ясно, трогаюсь и не спеша выруливаю среди промоин. Ещё полчаса - Ну, едем, ныряю в машину и покатили. - А она? - Сама доберётся, ты ничего не нарушай, спокойно рулим до хаты. - Они мимо едут, а абрек ещё так глянул подозрительно. - Нууу, чуйка была, что ты не просто так тут стоишь. Да нет, я капот открыл и вроде ковырялся, но малость пощипывало, их трое, а я один. - А я в этой куртке дурацкой и сапог ногу натёр, не мог хорошие достать? - Зоя, лучшие были, мать в них сколько на огороде топталась. - Ладно, проехали. Надо будет выкинуть и узел, тормозни где у воды. - И усы отклеишь, а то как то не очень смотришься. - Как? - хватаюсь за лицо, а Славка гогочет. Ну ты и ... - Да пошутил я, не дерись.
  
   Ещё два часа прошло, мы в гараже пьём чай, а Слава возится с запаской. Специально джип выбирала, там колеса большие, набил его пачками, а теперь собирает обратно. - Влезло? - Малость осталось, по вещам распихаем. Давай побыстрее, до ночи хочу попасть на границу. Кать, едешь домой и ты меня не видела. Про связь мы обговорили, жди весточку. Железки убери, мало ли, вдруг пригодятся. - Конечно, вот это то в первую очередь. Ещё через полчаса прощаемся, она уехала, а мы двигаемся в сторону Могилёва. В смысле я двигаюсь, через 30 км Славку ждёт машина, а мне катиться дальше. Ну вот и приехали - Не забудь адрес, пришлёшь письмо, его перешлют мне, а ты жди, ну и я буду ждать. - Да всё сделаю, не волнуйся. - Слава, у меня мама и дочь, как не волноваться? И ещё ты есть, но ты уже взрослый, улыбаюсь и целую его...... Перед литовской границей въехала в лесок, сменила парик, очки на нос и пропала россиянка Зоя, здрасте , шведка Золли .
  
   Октябрь, 1993й. Сент - Винсент, Карибы. - Миссис Золли, корабль прибывает через сорок минут. - Спасибо, Фред, даю пацану доллар и он чешет дальше на велосипеде. Тааак, пора и мне собираться, переоделась и пошла к машине. - Жозефа, я уехала, смотри за порядком. - Хорошо, госпожа, продавщица махнула рукой и дальше беседует с каким-то туристом. Вон он, большой и красивый, проходит в порт и медленно разворачивается у причала. У меня и бинокль есть, прочёсываю палубы - о, вижу, стоят мои красавицы! Ещё двадцать минут и пассажиров начинают выпускать - Мама! Идут - Здравствуй, дорогая! - Ира, это твоя мамочка, узнаёшь? Малость набычилась и вдруг цепляется за ногу - Не пойду. - Ну прости её, отвыкла малость. - Да прощаю, чё там, главное, что тебя не боится. - Неее, мы с ней дружим, да Ира? - Да, папочка, лезет к Славке на руки и обнимает его. Ну вот, уже и папа есть у ребёнка, только я без мужа, смотрю на него, а тот только лыбится во весь рот. Всё, целуемся ещё по разу и идём к машине, а за нами мужичок тащит сумки. - Твоя? - Ну а чья же, грузимся и поехали.
   - Тепло у вас, мы из Берлина вылетали, сыро и слякоть. - Мама, тут вечный рай, привыкай. На работу ходить не надо, садик у тебя будет , грядочки, цветочки, тут всё растёт. Гляжу на Славку - А ты чего улыбаешься? Вот для тебя то работа точно найдётся, сгрузили всё на слабую женщину. Вот наш дом, проходите, это магазин внизу, а два этажа наши. - И бассейн? - А как же, на море не набегаешься. Доча, ты купаться любишь? - Только с папой. Вот , чертовка малая - А с мамой? - А ты точно моя мама? Ну ладно, и с тобой буду. А можно сразу? - Конечно, всё можно, больше никуда ехать не надо - мы дома! .... Конец первой части, продолжение следует. 14 июля 1995. В начале было Слово. - Добрый день, миссис Золли. Вы подумали над моим предложением? - Да, мистер Браун. Но мой ответ вы знаете и это опять - Нет. Лоснящаяся чёрная морда чуть скривилась, но улыбка стала ещё шире. - Как жаль, я думал, мы договоримся. - Вряд ли, мне очень нравится мой дом, мой магазин, да и вообще всё на этом райском острове. - Вы же понимаете, что райский он для тех, кто соблюдает некоторые обычаи и правила, вступает в разговор тощий мужик с крючком вместо носа. - Я их как раз и соблюдаю, пока они не трогают мои интересы, а вы разве не так поступаете? - допиваю бокал с тоником и отставляю его в сторону.
  
   А это здесь как раз сигнал, что встреча окончена. - Всего доброго, господа, встаю и пошла на выход. Спиной чую, как меня сверлят четыре глаза, но перехожу дорогу и сажусь в машину - Что, опять? - Да, милый, никак успокоиться не могут, понравился этим загорелым наш дом. - Ага, Рауль уже говорил, что они два соседских выкупили, казино собираются строить. - Вот им, показываю средний палец, но так, чтобы эта жирная обезьяна его видела. - Поехали, надо Ирку с мамой забрать, а то зажарятся на пляже.
  
   Приехали, Славка гоняется по песку и отлавливает малую, а она с хохотом убегает от него. Рай, это точно, пока в него не влезают вот такие Брауны. Пасёт он меня уже второй месяц , сначала через своего "тощего", а теперь и сам подключился, видимо, сроки поджимают. А ещё он тут местный предводитель наркоторговцев, друг Рауль как раз в полиции служит и имеет о нём информацию. Ну а попутно охмуряет мою Жозефу, которая уже на полном серьёзе настроилась на замужество. Ну-ну, я не против, девочка хорошая.
  
   Не нравится мне этот тон и намёки про несогласных, ой, не нравится, вызывать Катьку? Ох, чую я , что придётся, заодно и на океан посмотрит, хрен ли там того Подмосковья.... В некотором роде он прав, я месяца три назад пощипала его бизнес, по наводке Густаво облегчила курьеров на пару сотен тысяч. Ну да, порушила их правила, шум был знатный, но никто ничего не понял. А нехрен наркотики в моём квартале продавать, выходи на пляж и толкай отдыхающим бездельникам, а местных не тронь. А ещё этот Браун молоденьких мальчиков любит, а вот это мне точно не нравится, так что ничьей у нас не будет, это точно.
  
   Глава 1. Прошла неделя, с утра уехала на природу - появилась у меня тут страсть фотографировать, благо с видами проблем нет, только снимай. А Слава с утра собирался порыбачить, тоже у человека хобби, ну и продукты в дом не лишние. Ирка обтесалась, носится с местными детишками, шпарит и на английском и на испанском, как дышит. С языками у мамы посложнее, но тоже выучилась. У неё хобби - это цветы, весь сад засажен ими и только шастает меж кустиков с лейками и грабельками. Вжились, в общем, ещё бы настроение не портили и было бы всё изумительно.
  
   Пока выгибаюсь с фотоаппаратом, периодически вижу в кустах тощего пацана, который прикатил на мопеде за мной и усиленно изображает из себя любителя природы. Ну-ну, смотри, всё равно увидишь только то, что я захочу показать. Пасут, всю неделю пасут, но я делаю вид, что ничего не замечаю, незачем раньше времени вас пугать.
  
   Прошло семь часов. Дааа, опередили, испугали как раз меня, только через Славку, на повороте прострелили колесо и он улетел в обрыв. Вот так я опять осталась одна, в той жизни был Вадим, а в этой он. Ездила в местный морг, помяло его хорошо, лицо раздавлено, опознала только по двум родинкам на плече. Сижу дома, мама меня не тревожит, а Ирка не может понять, куда делся папа? Пока он на рыбалке, такая версия для её пяти лет, потом расскажем правду. В магазин заходят соседи, выражают соболезнования, кто-то и деньги оставляет, а кто приносит картинки с Девой Марией, Жозефа всё принимает и записывает в журнал.
  
   А для всех я в чёрном сижу у окна и жду, послезавтра прибывает Катька, вот тогда наступит наш черёд. Вот и прилетела, стою на нашем аэродроме и вижу, как ко мне идёт стройная девушка в чёрном и с небольшой вуалькой на голове - практически светская дама. Ну да, два года не виделись, вот и "повод" нашёлся. Приобнимаемся и шепчу в ухо - Говорим только на английском. Всё, чинно и благородно идём к машине и катим домой. Машину проверяю на "жучки" каждое утро, пока чисто - Ну вот и встретились, ты совсем выросла. Как мать? - Нормально, тебе привет.
  
   - Ну а наши новости ты знаешь, остальное дома, я тут шведка и русского не знаю. - А доча? - Да выросла уже, жалко, что такое случилось, она ведь на полном серьёзе его папой считала. Ничего, рассчитаемся, они пока притихли, но я то всё помню. - А как с техникой? - Тут с этим проблем нет, покупай хоть пушку, только не показывай. Сегодня и начнём, надо привыкнуть к новой винтовке. Дома то тренировалась? - Да, на карьер ездила, пару раз и в деле пришлось попробовать, приставали нехорошие личности. Не раз благодарили тебя за науку, будь спокойна.
  
  
   Вечер, спускаемся в подвал, потом ещё на ярус вниз и тут у меня тир в старом подземном ходе, спасибо колонизаторам, строились с запасом. - Ого, настоящая пещера! - Ну да, сама случайно обнаружила. Тут до стенки почти 60 метров, нам хватит. - А шум? - Абсолютно безопасно, метров десять над нами и ещё мой сад. - Буржуйка.... - Ну дык, старалась. Завтра похороны, посмотришь на городок, а пока к барьеру и буду тебе всё показывать. Ствол хороший, 12,4 мм, прицел ночной, патроны мощные и бьёт на пару км. Без любимого дела я тут не сидела, за пару лет прикупила себе небольшой арсенал, вот теперь и пригодится.
  
   А пока стреляем и стреляем, дым вытягивает вентилятор, смешивает с ароматизаторами и выбрасывает в сад, а там бабушкины цветы всё остальное глушат. Похороны прошли штатно, у меня урна с прахом, так что прикрутили пластинку на контейнер и забираем с собой, вот и вся церемония. Были только мы и Жозефа, мама сидит дома и никуда не выходит. Понятно, что переживает, привыкла уже к нему, а уж про Ирку и вообще молчу. Ну а у нас в общем то всё готово, как раз через два дня и приступим.
  
   Почему два? Праздник у местных мафиози - что-то там по-африканским святкам отмечают, пережрутся, вот и нагрянем. Есть грешок у Брауна, уж больно он своих божков ублажает, даже личный шаман имеется, за эти дни я много чего о нём узнала. За оградой опять вижу того пацана, ну-ну, наблюдай, зарабатывай копеечку. На двери магазина вешаем табличку, что у нас неделя траура, сорри и т. д. А маму сегодня отправляю на Венесуэлу, на всякий пожарный с годик как у меня там куплен домик в укромном уголке .
  
   Всё инструкции получены, грузятся в машину к Жозефе, легли на пол и выезжаю, прости, опять я тебе хлопот задала. Назад приезжает не одна - Здравствуй Мария. - Добрый вечер. И кого сегодня изображать? - Сегодня вечером наряжаешься под меня, а с утра и два дня побудешь моей мамой, вон одежда, переодевайся. Мария примерно сорока лет, фигура, как моя, а сама бывшая актриса, попала сюда из Австрии лет 15 назад, так и живёт. А меня "подменяет" настолько искусно, что даже Жозефа её путала поначалу.
  
   - Всё, прогуливайся мимо окон, читай, телевизор смотри , а мы пошли. Спускаемся в один подвал, потом в другой и идём в дальний конец, там под камень расписана дверь, открываю вход в тоннель и через двадцать метров мы выходим в другой дворик. Стучу три раза в окно - Розита... - О, госпожа, здравствуйте, вышла худенькая негритянка годов незнамо каких, но двигается шустро. - Это моя племянница. Ты всё узнала? - Да, садится и рассказывает мне результаты разведки.
  
   - Точно работает? - Сестра Олла клялась богами, она там двадцать лет служанкой работала и видела, как дверь открывается. Когда? - Осталось немного, подождёшь? - Госпожа, я ждала этого четыре года, что там день-два. - Скажи Густаво, чтобы три дня и три ночи был наготове. Всё, выгоняем из сарая старенький мотоцикл, а я уже переодета мужиком и даже усы приклеены - едем. Залезаем на старую водонапорную башню, у меня тут и коврик приготовлен и сумка спрятана и 2 винтовки с гранатомётом. Куба рядом, так что старый добрый РПГ не помешает.
  
   Лежим и оглядываем гнездо "голубка", до него почти километр и всё как на ладони. - Видишь бочку под навесом? - это газгольдер, вот он твоя цель. Сначала бронебойный, как газ пойдёт, увидишь по утеплителю, потом зажигательным и в то-же место. Бабахнет, спускайся и вон там жди меня, на звук могут и сюда рвануть. Под корнями лежишь и не отсвечиваешь, от собак кругом опрыскаешь. - А чего не отсюда по ним работать? - Далеко, и в спальне с кабинетом окна очень толстые, скорее всего броневые. Да и вообще - мне надо ему напоследок привет от Славы передать. - Жалко, я бы тоже сходила. - Ты мне тут нужна, поняла?
  
   - А чего бабка то ждала? - Внук у неё там работал в помощниках по саду, вот этот педрила его избил и изнасиловал, а пацан руки на себя наложил. Дело замяли, конечно, но Розита ничего не забыла. - Сволочь, бля, ругнулась Катька. - Ага, такие тут нравы простые. Всё, уходим, а послезавтра наш бенефис. - Спасибо, что вызвала, а то я там уже закисать стала, чмокает меня в щёку и мы спускаемся.
   Пятница, опять подземный ход и опять Розита. - Всё, сиди и слушай, Господь подаст весть, что этот ублюдок уже в аду. Опускается на колени - Спасибо, госпожа, это лучший день в моей жизни. - Не надо так, встань, мне даже неудобно. Вот тебе на расходы и помянешь Раулито как положено - кладу ей пачку "зелени" в карман. Бери-бери, ещё увидимся, красавица, дождись меня и не вздумай умирать, целую в сухую щёчку и уходим.
  
   Всё, мы приехали, разделяемся, у меня только гранатомёт и пара пистолетов. Ну и моток верёвки с крючьями, вспомним молодость в альпинистском лагере. А в доме весло, человек десять сидит за столом, на втором этаж вижу толстяка за стеклом - клиент на месте. Ждём-с. Тааак, поплясали, шаман поколотил в бубен, пожёг какие-то угли и тоже засмаливает косяк толщиной в сардельку. Круто пацаны пыхтят , не мелочатся, через час вроде попадали в нирвану. Какая охрана, им сейчас не до этого.
  
   О, один вроде идёт в мою сторону, но только для того, чтобы получше присесть под деревом и закумариться. Ну, тогда и мне пора, подкрадываюсь ткнула шокером в шею, не жалею, подёргался и готов. Хорошая смерть, братан, кайфанул и на небо. А мне как раз на этот баобаб нужно, с ветки закидываю верёвку на балкон и метров пять проскользнула на руках. Спасибо Розите за разведку, нахожу то открытое окно, ныряю и вот я в спальне.
  
   Хренасе , кровать, тут на велике кататься, лежит и храпит туша, а рядом посвистывает его дружок. Тюкнула его по головке - пока не шуми и сую в морду жирняге пистолет. Спит, сука, с размаху влупила по носу, о, открыл глазки. - Ну что, свин, пришло время рассчитаться. Моего мужа помнишь? Судя по глазам - помнит. - Ты хотел в Рай, извини, но там таких говнюков не берут, стреляю в рот. Бррр, всё вынесло на кровать, прямо , как в кино. Ну, вроде тихо, тащу второго в умывальник, тычок по почкам - очнулся. Подвожу к дверям - Видишь? Что хочешь сказать? - Не убивайте, я вам денег дам,я знаю код, я всё отдам.
  
   Господяяя, ему лет 17 то есть? Беру пояс с халата и завязываю рот - Иди и открывай, обманешь, умрёшь. Хорошо помогает лужа крови, да и запах, так что трусится, но за шторой находит сейф. - Если там сработает сигнализация - ты труп, понял? Двери то я замкнула, но их тут с десяток, если попрут , то будет жарко. На удивление шустро открывает дверку и кивает головой, хм, не соврал, вижу приличную стопку из пачек. Мешок? Это подойдёт, распарываю подушку и кидаю ему чехол - грузи. Что-то резвости мало, время тянешь? Приставляю ствол к голове, о, скорость увеличилась, покидал всё и я перевязываю мешок.
  
  
   А вот теперь попробуем отсюда выйти, если Розита была права. Тут сбоку от камина голова буйвола на стене, проворачиваю кольцо - оппа, скрип и появляется щель. Толкаю, точно, там вижу ступеньки, а сзади слышу шорох - он пошёл на рывок. Нервишки не выдержали? Дурачок, пуля всегда быстрее, упал у дверей, но стук вышел порядочный. Всё, нам пора, закрываю, тут и засовчик есть, мешок в руки и шлёпаю вниз по винтовой лестнице. Пипец, как в фильмах про мушкетеров, пытаюсь шутить, дохожу до двери, открываю - и что там? А там почти тишина, но наверху что-то уже начинается.
  
   - Зайчик, начинай. - Поняла, работаем. Баххх, слева слышу металлический звук и свист струи. Шухер, подруга! Отбегаю за угол и тут вышел знатный бада-бум, хорошо, что я глаза прикрыла, но всё равно с минуту возвращаю зрение. Щёлкаю три раза короткий и ходу, у меня за оградой ещё "шайтан-труба" припрятана. В воротах стоит лимузин босса, о, попортим шкурку, стреляю и там тоже занялось. Минут через десять я у цели - Иду, не пальни. - Вижу, жду. - Фуххх, привет, всё забрала? Ну, пошли? Мдааа, чуть планы меняются, в стороне, где наши колёса, вижу фары, тогда хватаем сумки и по тропе вниз.
  
   - Не свались, тут трос сбоку, и даже лестница, а вон и наш транспорт - личный катер толстяка, спрятанный в расщелине скалы. За деньги мне и эту нычку сдали, осторожно крадёмся - о, команда на месте. Старший откинулся в шезлонге и пыхтит самокруткой, а парень рядом и что-то ковыряет в ящике. - Следи за пацаном, а сама перекатываюсь через борт и уже рядом с ними. - Тихо, тыкаю стволом в шею. - Ты кто такая? - пробует навести резкость и даже тянется лапами к моему вороту. - Неправильный ответ, стреляю в бок и он валится кулём.
  
   - А ты? - обращаюсь ко второму. - Я ничего, я молчу, бормочет трясущимися губами. Явно индеец, смуглый, но нос тонкий и с горбинкой. - Как зовут? - Ри-ррико. - Рико, жить хочешь? Он трясёт головой - очень хочу, киваю Катьке - давай на борт. - Парень, слушай меня, заводи и без глупостей, мы уходим. Могёт, пощёлкал на пульте рычажками и загудел движок. - Идём в море, не привлекаем внимания, спокойно и не дёргаемся, понятно? Думаю, что понял, а для страховки в ребро упираюсь стволом. - Того выкинуть? - Погоди, девушка, отойдём подальше, а там рыбки подберут.
  
   А на берегу веселуха, что-то хлопает, бабахает, фонтан пламени освещает домину, уже и пожарные машины замигали лампочками. - Рико, ты из гуарани? - Да , мэм. - Тогда я не думаю, что ты рад служить этому черномазому педриле, так? Кивает. - Ну вот и отлично. Баки заправлены? - Всегда полные. Это то я знаю, но проверить тебя не мешает. - Слушай меня, говорю только раз - ты идёшь на Ямайку, высаживаешь нас в Кингстоне и мы разбегаемся, а этот катер я дарю тебе. - Но это же почти двести миль? - Только не говори мне , что этот лайнер не сможет их одолеть. Всё, теперь ты здесь капитан, давай, амиго, хлопаю по плечу и он аж грудь колесом выгнул.
  
   - Каюта босса открыта? - Вот ключ, подаёт мне. - Смотри, мы уходим, не шути с нами и всё будет хорошо. - Я сделаю, мэм. Спускаемся - Падай, можешь душ принять, а мне надо вон тот ящик проверить, киваю на сейф. - А код знаешь? - Сейчас узнаем, поднимаюсь наверх, видела тут то-то вроде пожарного щита, беру топор и большой молоток. Заглядываю в рубку - Рико, через пару миль скинешь тело в море, понял? И замой кровь на всякий случай. Шкафчик тут жиденький, опыт есть, тройка ударов и открываю. Ага, на полке вижу пистоль, с десяток пачек "зелени" и приличный пакет с белым порошком, вот его сразу в окно, пусть акулы ширнутся.
  
   - Сколько там? - Ровно 50. Ладно, на чулки пойдёт и парню малость отстегнём. Первой в душ пошла я , помылась, потом Катька и сидим на кровати - Спим по очереди, поняла? - Согласна.... падай первая, я не хочу. - Тогда сиди в рубке и следи за ним, я думаю, часов за 8 дойдём, пусть сильно не гонит в темноте. Кивнула и ушла, ясно, ты помоложе, пистоль рядом и отрубаюсь. Ничего и не спала, а уже дёргают за ногу - Это я , половину прошли. - Всё нормально? - Да. Наш Врунгель на посту, только кофе глотает кружками. - Хрен с ним, лишь бы чем покрепче не загонялся. Всё, спи, я пошла.
  
   - Как дела, кэп? - Всё хорошо, мэм. Простите, Вы правда катер мне отдаёте? - Я же сказала, доставишь нас и он твой. Это тебе на первое время, кидаю ему пару пачек, и чтобы ты забыл про нас, понятно? Мой совет - перекрась посудину и смени название. - Я так и сделаю, спасибо, мэм. - Не за что, начни жизнь снова, парень.
  
   8.20. Мы уже на берегу, катер гуднул на прощанье и отваливает в море, а вон и машина, щас тормознём. - Куда едем , миссис? - В приличный отель, бро, сую ему десятку и драндулет рванул по дороге. Всё, как в кино, музыка гремит, у него косячок в зубах, что-то подпевает, а две белых бабы позади с парой сумок долларов. Документы я готовила с первого дня на острове, и на меня пара комплектов и на Катьку есть, так что мы сейчас мать и дочь Чемберс и не иначе.
  
   Проверку прошли на ресепшене, пять минут и входим в номер, фуххх, теперь отдых. Но недолго, теперь быстро сделать дела и сваливать подальше. Прошло три часа, сидим в уютном кафе и ждём нашего "банкира". А вот и она - Входит молодая азиатка, огляделась, за ней тётя неопределённых лет, но явно с примесью европейской крови, замыкает ещё такая же молодайка. Встаю - Миссис Хорст? Я миссис Чемберс, это моя дочь. А девочки то не просты, ой, не просты, движутся, как пантеры, плавно и бесшумно. Но и мы не пальцем сделаны, опознались взглядами и вроде признали во мне "коллегу".
  
   Она садится, потом я, взгляд чуть подобрел, но не расслабился. - Спасибо вам, что пришли помочь в щекотливом деле, по некоторым причинам я не могу обратиться в банк сама. - Миссис Чемберс, вы пришли по адресу, слушаю вас. Вкратце рассказала про проблему. - Постараемся сделать быстро, хотя это и не так просто. - Путь в тысячу ли начинается с первого шага, не так ли, миссис Хорст? - О, вы знаете китайские мудрости? - Немного, но эта мне нравится. - Мне тоже, хотя я никогда не была на родине моей матери. В Великую войну отцу пришлось уехать и чтобы спасти её, он женился на ней, иначе японцы не отпустили бы.
  
   - Циндао? - Вы знаете историю? - Увлекалась когда-то. - Похвально, вы угадали. Я родилась уже здесь и вот... - Я тоже приехала издалека и тоже не по своей воле. - Хорошо, вернёмся к делу. Обычно мы берём 10 процентов, но вам я сделаю скидку, достаточно семи. Сумма у вас с собой? - Да, можно забрать. Тогда Линг проедет с вами, а завтра мы встретимся, я думаю, после обеда и здесь, вам сообщат. Встаю опять первая, раскланялись и она выходит.
  
   Уххх, эти церемонии восточные, но без них никак, в мелочах всё и скрадывается, пару раз правильно встала и поклонилась и вот тебе 3 процента скинули. А это очень немало, ещё и связь хорошую заимела, не просто два мешка бандитских денег на легальный счёт положить и в приличном банке. Девица приехала с нами, вынесли сумки и прощаемся до завтра. - Не обманут? - Нет, тут фирма солидная, такой хреновиной не занимаются, они мелочь по карманам не тырят, они миллионами ворочают и репутацией дорожат. У нас с тобой больше восьми сотен, даже снимут процент и то неплохо остаётся. Всё, а теперь идём отдыхать, щас купальники купим и поваляемся на солнышке.
  
   Пока купальники, туда-сюда, узнаю, что у нас с вылетом из этого райского местечка? Напрямую не пытаемся, лучше медленнее, но живыми, так что на завтрашний вечер бронирую самолётик до Доминиканы. А вот там мы садимся и убываем в сторону Европы, уже по новому комплекту документов. Не было тут никаких Чемберсов, через океан летят две одиноких девушки. Золотые времена для таких путешественниц, это скоро внедрят везде компьютеры и учёт, а пока мы пользуемся. А документы эти доставал Густаво, туристки "теряли", а его парнишки находили их, ему заработок, а мне возможность проворачивать свои дела.
  
   Прошёл день и мы опять за тем же столиком. - Миссис Чемберс, вот ваши бумаги, подвигает мне конверт. Достаю, пролистала, все верно, 750 килобаксов - Благодарю. Скажите, а в Европе есть такие услуги? - Я подозревала, что вы спросите, подвигает квадратик бумаги - вот номер телефона в Германии. Вы просто звоните и передаёте привет от Карла из Циндао. Потом уточняете, что это третий Карл из нашей семьи, не забудьте, это важно. - Ещё раз благодарю, было приятно иметь с вами дело. Возможно, мы увидимся ещё, тогда пообщаемся по вопросам истории. Усмехнулась кончиками губ - Всё возможно, мир так тесен, особенно на островах.
  
   Кхм, намёк на наш побег? Наверняка с Густаво связались, наводка то от него. Хотя что особенного, я бы тоже так сделала за такие суммы. Встаю, прощаюсь и мы уходим. Здесь недалеко , пару кварталов прогуляемся - Всё, вечером мы прилетим, пересядем на другой рейс и двинули в сторону дома. - А я же ещё не накупалась, а уже назад, мамочка... - Пффф, доченька, ну не полетим, делов то, зависнем на недельку и отдохнём, хлопаемся по рукам и смеёмся. Зависли на пять дней, потом пообещали циклон и мы быстро сматываемся за океан. Пару дней погуляли по Парижу, потом Прага и тут я покупаю машину, назад по земле и нечего светить документы во всех аэропортах.
  
   Адресок у меня был ещё от Юрика, так что трёхлетняя "Ауди" нам на двоих очень даже и нормально подошла. Ну и шоппинг, не без этого, а то на границе будем, как белые вороны, а так миссис Золли накупила подарков бедным родственникам и всё. - А чего ты не по Зинкиным документам? - А ты уверена, что за эти два года она не подала на обмен по утере? Или заявление давно есть, но вот только добралось до границы? - Мда, чёт не подумала... - О, а я подумала, так что страховка и ещё раз страховка, доча, чмокаю её и крутим баранку дальше. Вчера смотрела на неё, так с возрастом точно мы становимся похожи, а ещё и постриглись одинаково, так сама удивляюсь.
  
   В Польше переночевали, наших тут немерено, везде русская речь, так что в гостиницах всё по-родному. Но я нашла самую дорогую, без соотечественников, и говорю только по немецки, спасибо урокам Марии. Катька чешет аглицким, ну и русским, где как удобно. Утречком поднялись, перекусили в кафешке. Пока нам готовили завтрак, расспросила официанта-поляка про дорогу. Мне , как шведке, всё подробно обсказал, помянул пару раз про русских хамов и я даже поддакнула. Тут он прав, в соседней гостинице челноки пили и орали полночи, пока полицейские не приехали и "сонных" им не выписали, штрафов, конечно.
   Сцуко, сразу помогло, через десять минут установилась тишина и мы тоже заснули. Вот и граница, нас быстро проверили, лениво оглядели коробки и готово - Можете проезжать, всего доброго. - Данке, забираю документы, улыбаюсь, Родина, мы вернулись!
  
   Глава 2. Никуда не заруливаем, топим до самого дома. На границе у меня уже родные бумаги на Зою Золину, пора возвращаться из забытья. Ну, погуляла, ну отдохнула, вот и вернулась, чего такого? Самый неприятный разговор будет с Юрой, а остальное мы переживём. Из Парижа дозвонилась до домика в джунглях, поговорила с Лизой, сказала пару слов Иринке, ну и ждите, пока тут что-то прояснится. Но это я так думаю, а как будет на самом деле, да кто его знает.
  
   Прокатили белорусскую границу, тормозим у поста, чёт милиционерам наша машинка приглянулась. - Есть вопросы, товарищ сержант? - Может и есть, а может и нет, лениво перекатывает жвачку и нагло смотрит на нас. Ну-ну, полисмен ты наш полесский, заграничного видео насмотрелся? Достаю удостоверение помощника - Этого достаточно? О, как прозрел сразу, прочитал и жевать перестал - Всего доброго, счастливого пути и даже козырнул. - И вам всего, закрываю окно и катим на восток. Хорошо у них связь работает, на остальных постах только глянут на номера и пропускают.
  
   Перекусили у какой-то бабули супчиком, пирожками с фасолью, догнались кофием и подарили банку своего, ну, чешского. - Рули, а я посплю,, не гони, успеем, откидываюсь назад и включаю сон, у меня с этим всё нормально. Разбудили уже в Подмосковье. Вышли на стоянке, пописали, размялись, меняемся за рулём и я качу последних полста км. - Катька, подъём, родную хату вижу! Вот и приехали, вместо старого сарайчика тут уже вполне капитальное кафе с магазинчиком, туалеты, мойка и даже небольшая заправка в виде бензовоза под навесом, но есть же.
  
  
   Ого, сестра развернулась, уважаю, тормозим и сигналим. Выскакивает Валька и кидается в обнимку - Зояяяя! - Тихо, красотка, сиськами раздавишь. Надя где? - Вроде дома, полчаса назад звонила. - Ого,здесь и связь есть? - Всё есть, видишь? Я тут теперь старшая, у меня целая команда. - Растём, старушка. Ладно, ещё увидимся, трогаю дальше. Только к калитке, а там и мама вылетает, ну, слёзы, поцелуи, всё по-нашему, вот я и дома! - Всё, кушать, потом остальное. Ладно, подарки тоже потом? - Тоже, идите руки мыть. Ой, а загорела то, осматривает дочу. Везёт, а тут пашешь сутками. - Не жалься, на тот же Кипр на неделю смотаться легко, было бы желание. - О, вот ты и останешься, а я скатаю.
  
   Через полчаса сидим с рюмками, помянули Славку, выпили за родных, потом пошли новости, которые я слушала ещё час и то в сокращённом варианте. Потом вручали подарки, охи и ахи, стоны про не ту талию и неправильные размеры, в итоге налезло всё, снималось не очень, но помогли. - Что там у меня то в хате? - Да всё у тебя в порядке, раз в неделю полы моем, вода есть, свет тоже. А в квартире московской Катька проверяет, как ты сказала, никого не селим, квартплату вносим. - Подруга моя Аня не звонила? - Поначалу было, но я честно сказала, что адреса не знаем и всё.
  
   Ладно, поеду я к себе,а жрать приду, позвонишь. Настроила много, молодец. - Там и твоя доля есть, я всё откладывала. - Ну и зря. - Неее, подруга, уговор был, значит, отложила, я так не могу. Ну, это мы уже знаем, молчу и пошла обуваться. - Красивая машина, дорого? - Нормально. Твоя то катается? - Как видишь, похлопала "мерса" по крыло. - А Катькина? - Я не говорила? - Кокнула она её, надо новую брать. - Я ей пока свою "Короллу" отдам, пусть забирает, всё равно у вас стоит. Слышала? - Спасибо, она мне нравится.
  
   - Всё, решили, документы заберёшь, дарственную напишу. Или новую взять? - Да ну, будут менты цепляться, на кой оно надо. Тоже верно. - Я с тобой , Надька одевает тапки и мы выходим. Здороваюсь с соседями, асфальт ещё не полопался, так что по чистому приехали к дому и загоняю машину. Моя старушка стоит в сарае, а "кадетт" в бывшем сеннике. Ни хрена, снесу всё и большой сделаю, старьё надо убрать.
  
   Перетаскали сумки в дом и сидим за столом - Ну, что делать будешь, работать или нет? - Лена то работает? - Да, она у меня сейчас там управляющая, мне некогда. Я же депутат, Катька сказала? - Ага, сразу. - Послушалась тебя и не пожалела, хоть руки не выкручивают. Наши "жириновцы" местные частенько заглядывают, где что, так и помогают. - Меня пасут? - Нууу, явно то не заметила, но вполне может быть, главного сюда из Москвы назначили. - Не смотри так, сама к ним не полезу, а там посмотрим. В этом году будет ещё ничего, ну, Чечня гадская портит картину, а на следующий год выборы, вот тогда все заегозятся.
  
   Надька хотела спросить что-то , но махнула - Ну да, я же забыла, у тебя видения... - Точно. И вижу я , сеструха, баню сегодня, голые жопы и стопки с водкой, а ты? - Не вопрос, истоплю. - Давай, а я пока хоть чуть распихаю шмотки. - Работай, я тоже Катьку нагружу харчами и к тебе пригоню. Как она там? - Во! - показываю палец - Слава им на том свете будет икаться, поняла? Кивнула, прижалась малость и пошла. Хорошая у меня "родня", не базарит много, а просто делает, включаю радио и начинаю возиться.
  
   Недолго возилась, у калитки вижу двух соседок, пошла поздороваться - Здравствуйте, девушки. - Здравствуй, Зоя, с приездом. - И вам спасибо. Тётя Нина, я сегодня разберусь, у нас вторник, а в субботу на вечерок пару столиков тут поставим и по русскому обычаю посидим, поокаем, как? - Посидим, Зоя, конечно, управляйся, с дороги то ясно, что устала. Далеко ехала то? - С самой Праги, слышали? - Чё нет то? Я там в 45м была, правда, с артиллеристами, но тоже парни были хоть куда, тётки весело хохочут и мы прощаемся.
  
   Помахала им и иду обратно, надо людей уважить, пусть развлекутся, да и сама хоть русское вспомню, среди негров и индейцев уже и песни то забывать стала. А вон и Катька с коробкой - Куда? - Сама рассовывай, сообразишь. Помылась? - Ага. А документы дашь? - Гулять? - Ну да, пока загар не слез, надо похвастаться. - Надо. Резинки не забудь только. - Ну чё так сразу то? - А потом поздно бывает, ни на кого не надейся в этом деле. - Ладно, так и скажу, что ты разрешила. - Эээ, на меня стрелы то не переводи, насчёт женихов - это с мамой.
  
   Скажи лучше, народ местный где собирается, ну, попить там , погулять? - У вышки, там раньше клуб был, пока не спалили. А что? - Праздник сделаем в субботу. Собирай свою банду и будет вам задание, рассказываю свой план. - А что, классно! А в Берёзовке народный ансамбль есть, подружка моя там пляшет. - Сговаривайся, выступят, заплатим, накормим и напоим.
   Всё, прикинь всех, ну и малых тоже, купим там Пепси, конфет, а взрослых чего покрепче. Держи бумагу, вот тебе доверенность, потом нарисуем у нотариуса, а пока от руки. Сую ей бабки и выгоняю - трудись. Кричит от калитки - А праздник то какой? - Хороший, День Улицы. Улыбается и поскакала, а я тружусь дома, и так часа три без перекура.
  
   22.40. Вылетаем из парной и упали в предбаннике. Двери открыты на улицу, темнеет, но тепло - Фуххх, дорвалась, давно хотела, если бы ты знала. - Ну и заделала бы там сауну, делов то, если деньги есть. - Неее, подруга, там такое не получится, у нас всё родное, это только вот издалека видно. Юрке звонила? - Да, завтра ждёт. Как узнала про Славика, специально к нему ездила, сейчас то уже остыл, а тогда здорово прибило по башке.
  
   - Надь, чего сейчас то говорить, он знал, что со мной не скучно будет, но поехал же. - Да всё я понимаю, но каждый раз неожиданно. Как ты уехала, тут чёрные к Романову зачастили, но вроде без крови обошлось, хотя слухи разные ходили. - Ну и пусть ходят дальше, мы ничего не знаем. У тебя сколько точек сейчас? - Если эту не считать, то пять, можно и добавить. - А стоит? Лучше скупать квартиры в центре и первые этажи. Лёха пусть пройдётся, да и братан наш не спит, кинуть им процент с каждой, парни горы свернут. Бабки я добыла, пару сотен можем спокойно в дело пустить. Если можно и под коммерцию чего отхватить, особенно на вокзалах, только всё с землёй и официально.
  
   А для этого ты у нас и в депутатах, не забудь, шлёпаю её по заду и тянусь за квасом. Теперь про субботу - всё покупаем через нас, но в городе, бабки мои распечатывай и вперёд, пусть крутятся. Что-то и на сторону уйдёт, но не обеднеем, а людям праздник, свои же, не чужие. - Да уж за один асфальт готовы тебя на руках носить. - Не надо, я не для этого делала. Похожу по деревне, подумаю, может и ещё чего соображу. Есть у нас совсем беспомощные? - Как не быть, парочка - тройка есть одиноких.
  
   - О, вот и возьмём шефство, про тимуровцев помнишь? Улыбается - Ещё бы, сама ходила и звёздочки красила. - Вот и вспомним снова, я с дядькой Седых поговорю, он подскажет. На дороге наши работают? - Ну да, своих брала. И в город своих набираю, чужим не доверяю. - Видишь, уже помощь, хоть и такая.
  
   Среда. С утра приехала к Юре - Привет. - Привет, передаю коробку с гостинцами и садимся в сторонку. Рассказала вкратце про всё - Прости, не уберегла брата. - Зоя, чего извиняться, он мужик, это ему нужно было вас оберегать. Вот за урну спасибо, пусть хоть так , но на родной земле, рядом с родителями похороним. - Ты сам договорись, ты местный, а деньги есть, что надо, то и заказывай. В субботу подкати, мы там в деревне праздник собираем, заодно и помянем, ладно? А я скатаю в столицу, надо мне на одного человека взглянуть, думаю, на пороге не повяжут?
  
   Почти час дня, минут двадцать разглядываю магазин из машины - вроде всё тихо. Вышла , не спеша подхожу и прислушиваюсь к себе - ничего не чую, тогда вхожу, её то я уже вижу в окно. Шляпа надвинута на глаза, подхожу к витрине - Здравствуйте, что вы хотели? - Добрый день, Аня. Замерла - Ты? - Я , выйти можешь? Она чуть кивнула, а я иду двери. Метрах в 50ти тут есть пара лавочек, иду и чую взгляд пятой точкой. Сижу и смотрю, как она чётко вышагивает ко мне - Ну вот и приехала.... - Ага, вчера. Как ты? - Хм, хороший вопрос, всё так же и там же, правда, киска умерла. - Соболезную. А я одного близкого человека похоронила, вот и вернулась. - Тоже соболезную.
  
   Ты на машине? Показываю пальцем - Вон она. Прокатимся? - Поехали, я свободна. Дааа, за два года столица поменялась, уж вывесок то стало явно побольше и каждая вторая заграничная. - Хороший загар, явно морской. - Спасибо, старалась напоследок ухватить. - Одна вернулась? - Пока да, оглядеться надо. Приехали , поставила машину и зашли в уютный ресторанчик, Анну тут знают, усадили в уголок и заказываем обед. Чую, что проголодалась, метнула салатик, запила, а вот теперь и поговорить можно.
  
   - Извини, что-то увлеклась. Как там наш общий друг? - Весь в делах. Ты так резко пропала, что он заволновался, но я успокоила и пояснила про семью и так далее. - Спасибо, а то кинулся бы в розыски, а мне этого как раз не нужно было. Чуйка была нехорошая, кое-какие старые дела вспомнились и решила скрыться. Ну и семью обязательно убрать - самое слабое место, как ты понимаешь. А политика? Там есть , кому заниматься, не моё это , вот честно.
  
   У тебя то как в магазине? - Работаем, вроде пока всё успеваю. Папа тоже по-старому, вроде как два года и не пролетало. - Не говори, суетишься и ничего вокруг не замечаешь. Я ещё сама не думала, чем заняться, но рано или поздно придётся определиться. - У тебя есть подруга, я уже говорила как-то - давай вместе работать. - Аня, я же не смогу за прилавком стоять, вот хоть убей, помру со скуки. Если просто в долю войти, то ещё куда ни шло, а монотонная работа это не по мне.
  
   - Я хочу оптикой заняться, интересует? Очки, бинокли, линзы. - А что, нормально, ТАМ это вполне ходовой товар, уж очкарики ещё никуда не подевались. Цена вопроса? - Если соседнее помещение выкупить , отремонтировать и затарить товаром - ну, где-то 150 тысяч уйдёт. Гринов, конечно. - Понятно, что не тугриков. Пополам? - Конечно, может и чуть больше выйдет, это приблизительно. - Пусть по 80.... Согласна, какими, наличка - безнал? - Можно и так и так, половину провести через банк вообще не плохо, хоть след останется.- Аня, но это на двоих? - Конечно, подпишем все бумаги и прибыль по 50 процентов, в магазине то у меня треть папина.
  
   - Тогда мне где-то рядом и квартиру бы купить, уж больно район хороший. - Большую? - Пару комнат, лучше три, у меня Ирка растёт. - Видишь, у тебя и сразу дело появится, ремонт - это такая веселуха, смотрит на меня и смеётся. Смейся, мне бы ещё пару квартир надо, но это я сама найду. Ладно, ещё час потратили на еду и уже едем назад. - Всё, тебя увидела, вкусно покушала, пора и домой ехать. В субботу у нас праздник в деревне, не хочешь развеяться? После обеда, часа в четыре намечаем.
  
   - Давай, в пятницу точно решим, пока ничего сказать не могу. А я как раз буду наш вопрос готовить, вон то помещение, кстати, показывает на три окна за магазином и какой-то старой вывеской. Хорошее место, надо успеть выкупить, я тут с полгода на него облизываюсь. - Запускай процесс, я на связи, чмоки в щёчку и пошла в машину. Всё яйца в одну корзину не хочу складывать, у Надьки что-то вложу, здесь зацеплюсь, деньги есть и пусть работают. Сотку я переведу Катьке и пусть у девчонки будет запас на всякий случай. Две сотни у меня спрятано здесь и никто про них не знает, это НЗ и моя подушка безопасности. Хреново, что много денег зависло на Карибах в виде недвижимости, но там хоть закон охраняет.
  
   Да богатая я невеста, ё! У меня и мама, там тоже улетело 200, но Лиза не профукает, она по-стариковски прижимиста и считать умеет. Да и куда их в джунглях тратить, там жизнь другая. Через час я вхожу в пиццерию - Девушки, здравствуйте! - Ой, Зоя Павловна приехала! - Лена, тебя не узнать, совсем начальник. Ну, где присядем? - Прошу в кабинет. Ого, у неё свой, а у Надьки свой.
  
   - Не поняла, а мой? - Да мы как-то... - Шучу я , не смущайся. Но надо подумать, у нас есть тут помещение? - Всё занято, извините. - За стенкой квартиру продают, вступает Рита. - Дааа? Узнай и мне скажешь, прямо сегодня. Ну, пиццей то угостят? - Обязательно, Лида пошла на кухню, а мы в офис. - Рассказывай, сама то как? - Неплохо, некогда скучать. Уже три месяца, беременные мы, гладит по животику. - Обана, поздравляю вас. Замену то воспитываешь? - Конечно, Катя уже год отучилась заочно. Вот, коза, а мне тишина, родня называется.
   Глава 3. Через полчаса пришла Рита - Двушку продают, но здорово запущенная. Там жили алкаши, сейчас одна полуглухая бабка с внуком, она даже не против обмена - эту просто не на что содержать. - Рита, следи за ними, а я сегодня же подключу Надежду и мы её выкупим или обменяем. Попробовала продукцию, вполне вкусно, поболтали ещё о разном и я поехала домой, что-то никак не могу ещё перестроиться на местные часы. Сворачиваю у перекрёстка и вижу нашего депутата - Здравствуйте, дядя Коля. - О, Зоя, добрый день. Сказали, что ты уже вернулась. - Да, надоело за границей, дома лучше. Садитесь, подвезу, заодно и поговорим. - Давай, я тоже хотел с тобой потолковать. - Катька там забегала насчёт праздника, твоя придумка? - Ну как то так, надо людям повеселиться немного, горя и так хватает. - Ну что, дело то хорошее. Помощь тебе нужна? - В основном, советом - вы тут всё и всех знаете. Столы как сделать, сидеть на чём? Свет то не знаю - вроде сейчас долго солнце стоит, но подстраховаться надо. Парочку мужиков серьёзных, чтобы за порядком посмотрели. А то кто переберёт да пошуметь захочет. А людям то зачем настроение портить, а? - И это верно, найдём таких. Ладно, я подумаю, завтра тебе скажу, кое с кем поговорю заранее. - А мы купим открытки и каждому приглашение напишем, ребятишки разнесут.
  
   - Да что, так не узнают, что ли? - А память , а уважение? - Ну, вообще то да, пусть будет. Раньше так и делали - посыльного посылали. - Дядя Коля, скажи мне, кто тут у нас совсем без помощи из стариков или инвалиды? Может дом поправить или там крышу починить. Хоромы то не сделаем, а подремонтировать можно. - Ишь чего задумала.... - А что не так? - Да нет, всё правильно сказала, только тебе то зачем столько тянуть? Одна дорога вон сколько обошлась. - Зато всем пригодилось. Да и не я одна, мы с Надей, с собой всё не унесёшь. Ну так как? - Есть тут такое, но я ещё пройдусь не спеша и сам гляну. Свиридовы вон в развалюхе живут, так пьют, как проклятые, хоть что делай, им не в пользу. - А другие? - Макариха у нас есть, вот той можно помочь. Я ещё раз взгляну и скажу, погодь пока, давай, одно дело сначала одолеем, подмигивает мне.
  
   Всё, вылез из машины и пошёл к себе, а я во двор заворачиваю, на сегодня хватит. Стирка у меня, надо с одеждой разобраться, кое-что уже не лезет. Потеряла ты форму, старушка, непорядок, гонять тебя надо в хвост и в гриву. А вон и Катька - вылезла из машины и докладывает о выполненном.
   - Молодцы. В ДРСУ сгоняй, там дядя Коля посоветовал насчёт досок переговорить, пусть везут, сами и сколотят столы и скамейки. Постоят пару дней на улице, ничего не случится, а потом на доски разбёрём. А музыкантам пригоним тракторную тележку, борта опустят и пусть вместо сцены будет, ну, лесенку придумать, это само собой. Теперь о нашем - "железки" бы проверить, как ты думаешь? - Проверим. Завтра и можно с утра, я сегодня вытащу и смажу. - Нам бы такую, как там осталась, классная винтовка. - А почему и нет? Но брать осторожно и не у нас. Старую банкиршу помнишь? - О, бабуля огонь, такой только попади в руки. - Точно. Так что сейчас отгуляем и прокатимся в Германию, ты не против? - Нисколько. - Там ещё кое-что меня интересует, пора обзавестись своими самолётами. - Да ты что, точно? - Ага, потом увидишь. - Класс. А ты умеешь? - Немного, и тебя научу. "Боинг" мне не нужен, а вот вечером видела на видео самолётик, с которого бедный германский фермер поле опрыскивал, вот это меня реально зацепило. Вспоминаю тот беспилотник, на которого мы Васенюка ловили и сразу захотелось такое иметь, а лучше два, взрывчатки то я и здесь найду. Зато пока такое никто не применяет, значит , фора у меня будет.
  
   А вчера я покрутила ленту и выловила название фирмы, пока и этого хватит, попрошу Юрика по сети пошариться. А на будущее мне нужен добровольный помощник пилота, надо бы в мою запасную деревню скатать и "Моряка" найти. О, поручу я это дело молодой девчонке, она меньше подозрения вызовет. За домик было уплачено на полгода, ясно, что уже пропало, а вот дружба то должна остаться, если пацана в армию не загребли, но вроде пока рановато. - Найдёшь? - Запросто, Толян как раз там с девчонкой дружит. - Только по-тихому, про меня ни слова. - Обижаешь, мамочка, целует в щёчку и пошла на улицу. Рррык, газанула и укатила, а я глажу простыни.
  
   9.40. - Готова? Тогда начинаем с 400, пять раз стреляю, вроде нормально. Усложним, пошли на 600, тоже есть. С первой ясно, а вот моя "принцесса" как? Тут она, старушка, держу в руках и душа радуется. Откинуть свастику, откинуть опасность, ну чем не произведение искусства? А куда стреляет и в кого , так тут от человека зависит, железо не виновато. Поумничала в душе, пальнула на 800, потом на километр - всё хорошо. Ну а для других целей есть и другие винтовки. Вся "прелесть" именно этой в том, что ни один эксперт марку не определит. Специально интересовалась ТАМ, нет в списке оружия рейха таких изделий, а я очень скромная и никому не расскажу. Патроны такие есть, закажем и закупим, а ствол и механика практически новые, что нам и надо. Так что солнечная Германия у нас будет скоро и с пользой для дела. Теперь постреляла Катька, молодец, вот же есть дар у человека.
  
   Ещё час и мы лесными тропами пробираемся назад, почти одиннадцать, светло и с парой винтовок в машине кататься не очень климатит. Так что пока не спрятала всё дома, только потом и вздохнула спокойно. В пять вечера у меня встреча с Юриком, нашёлся мой друг, в армию осенью, а пока пристроился к строителям подсобником и трудится. Хреново с работой, все стараются, как могут, а без профессии и такому молодому так вообще тяжко, тащи больше и кидай дальше. А вот и время, приехала я на озерко около "кирпичника", а меня уже ждут - Здрасте. - Привет, Юра, жмём руки. Ну, как дела то? Вырос, парняга, окидываю взглядом его рост. - Чем занимаетесь то? - Да всем подряд, нас четверо, крутимся с шабашками. - О, есть у меня работа - гараж во дворе поставить, возьмётесь. Из досок и железом обшить, на три машины. - А далеко? - В моей деревне, Толика же знаешь? - Я сегодня спрошу, а потом вам позвоню. - Давай. В крайнем случае, ещё телефон есть у Кати или сам приедешь, тут рядом. Конь то тарахтит? - киваю на мотоцикл. - Нормально, я слежу за ним. - По тому делу никто не спрашивал? - Да нет, ещё тогда всё было тихо. - Это хорошо. Но ты не расслабляйся, парень. Всё, жду звонок, я поехала,а ты другой дорогой добирайся, привет, сую ему полтинник баксами и расстаёмся.
  
   Еду в город, к семи у нас встреча с хозяйкой квартиры, Надькой и местным маклером, будем смотреть, что и как. Мдааа, точно, чуть не слёзы, если бы не в соседях, то и не интересовала бы ни с какого боку, а тут ходим, морщим носы и рассматриваем "удачный вариант". Подъезд соседний изначально строился как жилой, потолки , ууу, мама дорогая, по 4 метра , не меньше, а уж ремонта здесь немерено, но пока идёт разговор за варианты. Маклер тоже не простой, уговаривает бабку на обмен в хрущевку, но в той хоть жить можно и долгов за ней нет, на что он очень напирает и немного стращает карами. Решаем, что теоретически она согласна, а практически завтра ей покажут квартиру и попробуют уже окончательно уломать.
  
   Вышли и садимся в машину - Чёрт, вот же тяжёлая тётка! - А как ты хотела, улыбается Надька, она же не просто кому, а "новым русским" продаёт, вот и ломается, как может. Ничего, завтра ещё Лёша к ней заглянет, пугнёт её , чтобы быстрее думала. Дашка Романова тебя искала сегодня, хотела встретиться. - Да? И на какую тему? - Пока не сказала, вроде только поздороваться. - Встретимся, чего нам , холостым. Хочешь , не хочешь, как-то общаться надо, город маленький и тесный. Позвоню ей из дома, поговорим. Ну, поехали? - Поехали, это я сегодня ещё рано освободилась, выруливаем и катим , она первая, а я позади. На завтра с утра привезли доски и прибыла бригада от дорожников, три мужика с пилами, молотками и гвоздями. Дядя Коля там у них за прораба, выгрузили и пошёл стук на радость всей деревне. Баба Нина выделила своих внуков и два рыжих пацана засели за написание пригласительных , сверяясь по списку жителей деревни. Валька привезла посуду, сгрузила пока у себя на складе, водку и прочее решили доставлять сразу в воскресенье и расставлять на столы.
  
   От артистов к обеду прибыли двое - руководитель и баянист, обговорили примерно репертуар, цену, ну и остальное в виде покушать и попить. Самое главное чуть не упустила, но тут подсказала Ленка - прогноз погоды, обзвонили, вроде дождя не обещают. Ну, осталось завтра и в субботу к обеду вроде успеваем. А в три прибыла бригада Юрика на стареньком "УАЗике", знакомимся и веду во двор - смотрите. Чёрт, я даже как-то начала получать удовольствие от такого дела - строить, ремонтировать, надолго ли? - В общем, вот это нужно снести нахрен, а выстроить гараж на три машины, ну и с местом для ремонта. Пока то я холостая, а появится мужик, где ему верстак поставить, машину посмотреть и гайки подтянуть, а? - Ну это да, крутит усы бригадир Федя. Ну что, сделаем, лес то сама будешь доставать?
  
   - Фёдор, я могу только достать деньги из кошелька, а всё остальное для меня загадка, ни в лесе, ни в гвоздях я не разбираюсь. Мы тут вроде не чужие, сделаете всё по совести, понравится, будет ещё разговор. Договаривайся с материалами, транспортом, делай, а я в конце подхожу и удивляюсь, как всё красиво получилось, согласен? Но сразу говорю - мужики, давайте по-честному, если я обижусь, разговоров долгих не будет, все люди взрослые. Ой, точно Юра их настроил, как-то бригадир в лице малость поменялся - Зоя, мы же соседи, чего ссориться то. Всё, тогда я сейчас всё замеряю, считаем и примерно тебе сумму завтра скажу. - Вот это деловой разговор, рисуй план, работайте, а у меня тоже дела есть, подмигиваю Юрке и иду в дом. Набираю номер, обещала , надо позвонить - Алло, это Зоя, привет, Даша. - Ой, привет, рада тебя слышать. Сказали, что ты в городе, вот я Наде и звонила. Увидеться бы, давно не говорили, ты дома? - Ага, у меня тут работяги трудятся. Хочешь, приезжай, адрес знаешь. - А вот и приеду, через часик, нормально? - Годится. - Всё, жди, кладёт трубку. Давай, а я пока тут приготовлю хоть салатик, а то в гости позвала, а у самой пусто.
  
   От хлопот отрывает Федя - Хозяйка, я тут нарисовал примерно, погляди, устраивает? Поглядела, поспрашивала, что да как, вроде ничего так сарайчик выходит, побольше дома будет, с ямой и ремонтным местом. - Всё, я согласна, ставлю подпись, теперь считай, сколько и чего надо, аванс выдать? Понятно, даю три сотни зелени и они поехали, с понедельника начинает у меня, завтра скажут по деньгам. Только эти укатили, дядя Коля доложил, что лавки и столы сколотили, сложили в кучу и до выходного. Пошла движуха, только он ушёл, прикатила Дашка с парой хлопцев на охране - Привет, обнялись и идём в хату. Обтесалась девушка, уже вполне заматеревшая дама и повадки командирские появились и вообще формами округлилась.
  
   - Что так смотришь - полная? - В теле, хватит пацанкой ходить. - Да ты тоже вся такая заграничная. - Нууу, за два года надышалась. Замуж то не собираешься? - Нафиг, мне и так хорошо. Не, подкатывают, конечно, но я не хочу, а брат отступился и никого не сватает. Помнишь, Саид лип ко мне? - Что-то было... - О, как прибили его, так и отшептало, а сама смотрит на меня. Ну-ну, детский приёмчик, я даже не моргнула. - Значит, не судьба тебе в гареме любимой женой быть, ха-ха-ха. - Ага. У тебя курят? - На крыльце, пошли, заодно и чайку налью. Ты чем занята по жизни? - Да всем, Эдька на меня коммерцию спихнул, вот и кручусь, как белка. - А я вот ремонтом занялась, надо гараж поставить, а то вся техника по углам тулится. - Красивая тачка, кивает на "Ауди". Ты тут поосторожнее, по ночам не катайся, какие-то шустрики появились в нашем районе, уже несколько штук пропало на трассе. Не смотри так - не наши, сами ничего понять не можем, кто тут беспредельничает. Мокруха полная, трупы в лесу находят и больше ничего, ни машины, ни следов.
  
  
   - Не, мне моя шкурка пока нравится, буду дома сидеть, спасибо за предупреждение. - Да не за что, свои люди. Но если что услышишь - сообщи, нам такого шухера тут не нужно. - Само собой, поделюсь, поднимаю чашечку и чокаюсь - твоё здоровье. Ну, дальше пошли девичьи разговоры за загар, за причёску, как там в Европах поживают, через часок провожаю гостью и до свидания. Только поехала, слышу звонок в доме, подскочила - Алло. - Привет тебе, это я . - Аня, сегодня день встреч, только бегаю на улицу и домой. Что у тебя новенького? - С помещением решила, завтра к нотариусу, ты бы приехала с паспортом к обеду, покушаем и в три у нас визит. - Хорошо, буду. Книжку возьму, сразу и чек выпишу. - Отлично, тогда жду и привет тебе от папы. Быстро крутит дела, ладно, скатаем, в субботу будет некогда. Ночью спалось не очень, снились какие-то разборки с ментами, какая-то ихняя машина дорогу перегораживала, что-то мне грозили, так и не поняла, но спорила. Вот бы нахрен такое щастье, но утром разогнала тоску и печаль крепким чаем, вроде к поездке готова.
  
   Приехала в двенадцать, заглянула в магазины по женским делам, потом мы обедали и наконец-то попали в это помещение. Так и не поняла, что тут было, какой-то кооператив обувной, обрезки кожи, старые колодки, пустые бутылки и срач неимоверный. Но помещение большое и даже с выходом во двор, переглянулись и решили, что надо брать. Тем более, хозяину нужно его срочно продать и сваливает за бугор, потому и сильно не торговался. Ладно, на 150 мы сговорились, ну и оформление, ещё десятка сверху, как я и прикидывала. А у них не так далеко и контора банка есть, не совсем моего, но чек приняли без разговоров, спасибо тётушке из Циндао. Рулим опять в сторону магазина и тут появился папа - Здрасте. - Зоя, добрый день, прекрасно выглядите и загар такой шикарный. - Старалась перед осенью в запас витаминов накопить. Походили по помещению и пристально оглядели - Хорошая покупка, теперь тут всё вычистить и можно работать, мастера то есть? - Откуда? - Ладно, помогу, есть ответственные товарищи.
  
   Раскланиваемся, благодарим, а сама прикидываю, сколько они тут "прослушек" воткнут. Ничего, у меня Юра есть, проверит перед заселением. А пока мы от помощи не отказываемся, так что чем быстрее сделают, тем быстрее начнём денежку отбивать. - Я уже и продавщицу нашла, тётенька в советской аптеке по этой части лет двадцать оттрубила. Или ты кого помоложе хочешь? - Зачем? Нам специалист нужен, а не манекенщица. - Я точно так и подумала. Ну, пошли, по кофию, да и прощаться будем. Или останешься? - Аня, у меня мероприятие завтра, а ещё дела есть незакрытые. Хочешь - приезжай, погуляем и отдохнём. - Прости, но днём никак, у меня на субботу Саша отпросился, буду за двоих стоять. - Ладно, ещё успеем погулять, с понедельника стройку начну. А вот потом мы с тобой это обмоем. - О, золотые слова. Ну что, посидели, вышли, ещё раз окинула покупку - вот и тут уже начинаю обрастать жирком, надолго ли? - О, забыла сказать, вчера мне Володя звонил, узнал, что ты приехала. - И дальше? - Просто спросил, как дела, пока всё на этом. - Ой, подруга, чую, что это только начало. Ладно, привет, мы на связи. Денег я тебе оставила, запускай процесс с ремонтом и пусть шуршат.
  
   Села в машину, кручу руль, а сама прикидываю, что бы моему бывшему Боссу от меня надо было. Да чего тут гадать? - наверняка прогнозов на будущее. А тут уже и без меня горячо, так что все прогнозы устаревают с каждым днём и даже часом, я вам не Нострадамус. Суббота началась весело, с утра вся деревня шумит, к трём уже начали собираться, принарядился народ, а там и артисты приехали, команда из восьми человек. Надька пригласила мужика из района, сказала пару слов, потом какой-то парень поснимал нас на видеокамеру, а потом мы просто начали гулянье. Дядя Коля налил стопку, постукал вилкой по бутылке - Тишина, ребята, слово Зое Петровне. Мда, а что говорить то? Но народ смотрит на меня , встаю с рюмкой - Земляки, спасибо, что пришли, надеюсь,мы этот праздник постоянным сделаем. Много говорить не умею, да и не надо, всем желаю здоровья и давайте жить дружно, махнула стопку, поклонилась и села.
  
   О, завела я их, зашумели, звякнули стопками и пошла гулянка. Всё, больше тостов не было, ребята по паре стопочек выпили и пошли петь, потом народ танцевал, подпевал кучками, ну, всё, как положено. Мальцов было не много, им отвели стол чуть в сторонке, ребятишки посидели и смотались ко мне во двор, там Катька вытащила видак с телевизором и включила мультики. О, вот это им интереснее, чем на нас смотреть, уселись, кто где и отключились от мира сего. Прикатил на мотоцикле Юрка, привёз от бригадира записку. Понятно с деньгами, думала, что и больше попросят, пошли в дом и отстегнула им на материалы, в цене немного ошиблись. - Как там у вас, всё спокойно? Про машины пропавшие слышал? - Да есть такое, у коммерсантов машина с водкой пропала.
  
  
   Вспоминаю сон - Ты никаких ментов подозрительных не встречал? - А они то что? - Ну, тормознут тебя - ты остановишься? - Конечно, менты же. - О, вот и другие встанут, а тут их чпок, и нету . А если ночью? - Тётя Зоя, а ведь я слышал.... Тимоха сказал, что на Смолке видел ментовскую машину. А чего им там делать, там дыра дырой, когда-то дёготь жгли , после войны всё забросили, мы туда за грибами ездим, но дорога плохая. Выглядываю во двор и маякнула Катьке - иди сюда. - Так, а с Тимохой этим как поговорить? - Да обычно, он в деревне , никуда не вылезает. - Юрик, завтра мы приедем, ну, часиков в десять, ты на кирпичник заверни, помнишь озерко? И Тимоху привези, лично поговорим, но только молчок. - Да понятное дело. Всё, грею его денежкой на бензин и он покатил.
  
   - Мамочка, а чего ты задумала? Рассказываю ей про Дашку и про машины, тут и она вспомнила, что кто-то уже говорил про такое. - И что мы сделаем? - Первое что у нас? - Разведка. - Ну вот и ответила, завтра едем и попробуем обнюхать , что там ментам нужно в лесных кущах. Будь спокойна - просто так они никуда не поедут, значит, что-то там их привлекло. А если это ещё и ряженые, так и вообще интересно. Давай, с пацанами тут сворачивай, я ещё машину проверю, нам нужно тихо и незаметно приехать и уехать. Воскресенье выдалось сухим и пасмурным, так что к десяти мы на месте и ждём пацанов. Сами оделись грибниками, бинокли, пистолеты прихватили, по рюкзачку - готовые разведчики в тылу врага. А вот и хлопцы на мопеде и мотоцикле - Здрасте. Тимоха обсказал , что и как - Туда и дорога есть вторая, но только на мотоцикле или пешком. - Давайте так, подкатим по шоссе, а этих 4 км вы нас везёте. Останется с километр, выгружаемся и пешком.
  
   Ну, по шоссе проехали десяточку, свернули в лесок, а дальше трясёмся на сидушке, вспоминаю детство золотое. Ну, парни убирают технику в кусты и пошли вперёд, мы за ними.. Сельские ребята, по лесу ходить умеют, с детства грибы-ягоды собирают и копеечку зарабатывают. Кое-где хлюпает водичка, болот в этих местах хватает, наконец мы останавливаемся, почти на месте. Лезу на дерево - ага, вон этот хуторок в лесу. Ну, сарай почерневший, дом есть, ещё парочка полуразвалившихся строений и какая-то ржавая труба торчит. Смолу тут курили много лет, дёготь, вот и был тут почти цех. А дорога есть, Катька поползла с Тимохой в ту сторону, а я замерла и внимательно прочёсываю всё до гвоздика на стенке. Были тут и совсем недавно, такое ощущение, что и сейчас кто-то есть, запашок немного пробивается, а пахнет табаком, у нас тут все некурящие.
  
   Маячу Юрке - тихо, замри, ну а Катьке можно и по рации продублировать. Стукнуло в хате - точно, там! Напрямую метров 150, до сучка всё вижу, оппа, кто-то шлёпает, промелькнуло между щелей и затихло. Слышу, как журчит в тамбуре - о, на мочевой придавило? Но никто не выходит, осторожные кадры. Катька шепчет, что на дороге протекторы совсем свежие, ну, часов пять прошло, может побольше, в общем, ночью ездили. В доме что-то стукнуло слегка и звякнула посуда - кушаем? Опять мелькнуло в щелях и осторожно открывается дверь - а вот и клиент. Мужик постоял, прислушался и с ведёрком пошёл за сарай, щёлкаю Катьке - внимание. Через пару минут возвращается с водой, оглянулся и прикрыл двери. Короче, ясно, тут кто-то шхерится и сюда ездят машины.
  
   Осторожно спускаюсь - Отходим, сигналю Катьке и метров полста мы просто ползём по земле. За пригорочком соединяемся и уходим. Вот и наши "кони" железные - перекур. - Ты видел их утром? - Ага, часов в семь с копейками, чуть не влезли прямо в лоб. Там трое сидело, у них "луноход", но какой-то не такой, краска облезлая. - Пффф, ночью кто там приглядывается. Жалко, это не я у дороги была, а то бы поняла, как ехали, может и ещё кто был. Но и это хорошо, усаживаемся и катим обратно. - Парни, сваливайте домой и сюда ни ногой, не дай, Бог, заметят, просто пришлёпнут и всё. Юрик, с тобой увидимся завтра, а тебе от меня на бензин, сую Тимохе двадцатку зелени. - Извини, наших нет. - Да ладно, нормально, по рукам и разбегаемся. Мы едем не спеша в сторону дома и держим совет. - Так, подруга, приезжаем к вечеру и ложимся в засаду, "ночник" у нас есть, винтовочки прихватим, лежим и ждём, день выходной, не может быть, чтобы они его пропустили. Ну а там сморим по обстановке, если это менты палёные, то им терять нечего, или мы их или они нас, поняла? - Не вопрос, завалим и закопаем. - Не форси, тут тоже не лопухи будут. - Да поняла я , мамочка, не ругайся, всё сделаем как надо.
  
   Глава 4. Темнеет где-то к десяти, выезжаем с запасом, так что в девять мы уже шагаем по лесу, стережёмся, но добрались ещё по светлому и рассосались по точкам. Комарики настраиваются покусать, но вроде мазь помогает и вообще, переживём. А у бандосов веселуха, стоит "УАЗ-буханка" и четверо мужиков сноровисто шастают вокруг. О, открывают сарай и вот он , помощник этих "оборотней" - ментовский "луноход" с надписью - ГАИ и даже мигалкой наверху. Приглядываюсь - ну видно, что не настоящий, но для темноты сойдёт. А тут и мотоциклист появился, тощий пацан годов 20, покрутился с ними , что-то рассказал и опять уехал. Самое интересное, что у него рация, ясно, значит, это наблюдатель. Ну что, и я так бы поступила, но хреново , что никто не будет знать, где этот паразит прячется. Стемнело, ждём, что нам ещё делать, на трассу не сунешься, с этим понятно, только тут и караулить.
  
   Ага, трое переодеваются в форму, один ну точно по всем повадкам мент, может и бывший, но форму одел, как влитую. Ясно, вот ты и самый опасный, остальные вроде попроще. Четвёртый с ними, но одет по гражданке, поддержка? Хрен знат, вот и одиннадцать, сели в машину и поехали. Приглядываюсь - прислушиваюсь, никого. Ладно, тогда и мы отдохнём. - Зайчик, ты как там? - Нормально. Ночник выключила, отдыхаю. - Я тоже, ждём, когда вернутся. Верткого, на мотоцикле, завалишь первого, а то нырнёт в кусты и до свидания. - Поняла, а командир? - Тоже валим, он самый опасный. Ну а с другими посмотрим, нам один для разговора нужен, остальные в расход. И чтобы в хату не спрятались, там стволы, как в крепости, не достанем. Автомат видела? - Да видела, так что сразу в голову и до свидания. - Правильно. Увидим, с чем вернутся, отбой. Мда, всё увидится по месту, вся надежда на внезапность и на ночники с глушителями. Хотя в ночи и в тишине, про глушители говорить рановато. Интересно, долго они там промышлять будут?
  
   Оппа, замигал свет, машина и едет сюда. - Зайчик, едут. - Вижу, жду команду. А это иномарка, что-то японское и красивое, проехал, вылезает гражданский и открывает ворота в сарае. Таак, что дальше? А дальше загоняет машину и прикрывает калитки. На свет пробивается, слышу, как хлопают дверки - шмонает? Вот теперь ясно, людей вы валите там, а машины пригоняете сюда. Ну да, тут и пять таких войдёт, номера перебивай и кати дальше. - Зайчик, ждём остальных. - Понято. Два с копейками, осторожно попила водички, глоток и хватит, шевелиться опасно, по лесу треск разносится далеко. 3.15. Вроде едут, свет по ёлкам моргает, тааак, "волга", там один из "ментов", а вот из "лунохода" вытаскивают связанную девушку, ну, лет 15-16 на вид, беленькая и с длинными волосами. Гогочут, вытягивают какие-то сумки, один уже мацает деваху на капоте, остальные ржут и перекуривают.
  
   Прикатил мотоциклист, ну, вся банда в сборе. Рот у девчонки заклеен скотчем, главарь толкает её на капот и стягивает штаны. Ясно вижу, что она даже дёрнуться не может, двое остальных держат за руки. - Зайчик, вали своего и ближнего справа, девчонку не задень. Ну, самец, снял штаны? Тогда получай, голова разлетается, как арбуз, за ним сразу валю того, который держит девчонку. А гражданский то шустёр, делает невероятный бросок и почти скрылся за буханкой, но всаживаю ему пулю в нижнюю часть, сломался пополам и рухнул. Мотоциклиста мы бьём в два ствола, Катька первым попала в плечо, а я в спину. Ну и пятого она завалила на бегу, дурень, куда ты кинулся от ночника? - Следи, я пошла...
  
   Девчонка сползла вниз и лежит у машины, крадусь от куста к кусту, меня гражданский интересует, я его целиком не вижу и Катька тоже. Ага, ползёт за машиной, прицеливаюсь и стреляю по ногам. Ухх, как заорал, но затих, вой не считается, главное, что ты на месте. Всё, я уже рядом с "Волгой" - Ты жива? Мыкнула, про рот то я и забыла - Оторви ленту, но не кричи, поняла? Всё кончилось, мы свои, подхожу ближе и машу Катьке - выходи. Ага, девчонка заговорила - Вввы кто? - Скорая помощь. Как зовут? - Эрика. Ну что, и такое имечко бывает. Тут уже Катька пришла, а я иду к раненому - Ну, орёл, больно? - Уууу... - А как ты думал, отвечать всегда больно. На кого работаете? Неее, только глаза закатил и мычит, толку с тебя не будет, достаю "глок" и стреляю в голову - отмучился. Попинала остальных , вроде не движутся, возвращаюсь к девахе - Которая машина ваша? Кивает на "волгу" и захлюпала носом - Мы в Москву ехали, а они маму и папу убили.
  
   - Что за номера? - Мы из Грозного убежали, у нас тётя в Клину живёт. Показываю стволом на трупы - Видишь? Если сейчас сунешься в милицию, то и нас потянешь за собой, понятно? - Ииии, поскуливает, но кивает головой. - Так, машину водишь? - Умею. - Тогда вещи грузим и сматываемся, нас тут не было. Видела, куда трупы скинули? - Ввв, в лееес. - Всё, по светлому поищем, собираемся. Катька, японку выгоняем, а это здесь бросим. Прибираемся и по-быстрому валим, до рассвета часок остался. Палить ничего не будем, а то пожар видно издалека и нам это нахрен не нужно. Выруливаем на трассу, потом пересаживаюсь в свою "черепашку" и наш караван катит в сторону дома. Только бы не нарваться на чужих, но в этот раз ангелы спасли, никого не увидели, сворачиваем на улицу и катим к Надьке, у меня с утра будут гости. - Катька, "японку" спрячешь, а мы ко мне, одной больше, одной меньше, местные уже привыкли. Деваха как на автопилоте, понятно, но подгоняю, перетаскали сумки в баню и идём в дом. - Так, умойся и падай спать, ты уже никакая, а утром будем думать. А мы пока кинем звонок одной даме.
  
   - Алло. - Привет, это Зоя. - Привет, что-то случилось? - Извини, дело срочное. Про наш разговор помнишь? Ну, с машинами пропавшими? - Конечно, говори. - За "кирпичником", 12 км и направо по просеке ещё четыре, там раньше смолу курили. - Найдём. А что там? - Пять жмуров, две машины, остальное не проверяла, они под ментов косили. Надо бы убрать, пока шухера нет. - Поняла, потом расскажу, отключается, а я слушаю, что там с девчонкой. Вышла, вроде улеглась, тогда и я умываюсь, сую пистоль под подушку и вырубаюсь следом. Ещё пытаюсь уколоть мозг за неосторожность и про телефон, но сон меня закрывает, сплю. Подорвалась почти в восемь, чёрт, надо же машины убрать, щас мужики приедут. На это случай есть соседи, с которыми уже договорилась, за 30 минут выгоняю три машины и ставлю под забор с другой стороны - всё, можете трудиться. Не обманули, к девяти приехали, по рукам и можете ломать сараи, а я пошла будить гостью. - Подъём, красавица, почти девять. - Ой, простите, ничего не слышала. - Ничего страшного. Поднимайся, а я пошла завтрак готовить, во дворе уже работают, не смущайся.
  
   А вот и Катька - Здрасте. - Ага, привет. Всё тихо? - Вроде да, мамка в город укатила. Сейчас покушаем и поедем по трассе, зачем, ты знаешь. Сиденья задние в "жиге" разложим, возьми штук десять пустых коробок, сверху накидаем. Эрика, так надо, поняла? - Да я понимаю, я ничего... Сумку свою проверила? - Да, документы на месте. - Вот и хорошо. Ну а с родителями ... сама видишь, как получилось. Из войны выскочили, а тут от бандюг не спаслись. Всё-всё, не плачь, киваю Катьке, успокой её, а сама выхожу на двор. Сцуко, 16 лет девчонке и на тебе, приключения. А не мы? И она бы туда же "ушла", сколько этого дерьма было и ещё будет. - Фёдор, я по делам поеду, вы тут сами работайте. - Да нормально, сегодня только разбираем. Дрова на огород? - Ага, сам прикинь, что сгодится, остальное на выброс, мне тут хлам не нужен. И вообще, я баба, а ты мужик, делайте , как себе и будет всё в шоколаде, подмигнула Юрику и иду обратно. А тут уже успокоились, девчонки кушают, сажусь и допиваю свой чай.
  
   Прошёл час, не спеша едем по трассе, Эрика сидит и внимательно рассматриваем обочину. - Ой, вот тут мы стояли, я дерево то помню. Выходим, успокаиваю - Отключи эмоции и просто вспоминай, что было. - Тааак, мы вот тут остановились, потом они туда их потащили, а потом я выстрелы слышала, есть, опять плачет. Усаживаю её в машину, Катька рядом, а сама пошла в кусты. Ну, искать следы нас учили, сделала один круг, потом расширила заход, есть, нашла. Тело тащили волоком, о, даже кроссовку женскую нашла, в карман, иду дальше. Фууу, сколько не смотрю, а никак вид мёртвых женщин не переношу спокойно. Так и лежат с мужем рядышком, порылась в карманах - ничего нет. Ну, опознание? Привели Эрику - увидела и плавно "ушла" в обморок. Ладно, перетаскиваем тела, хорошо, что хоть не сильно тяжёлые, потом выводим девчонку, усаживаю к Катьке, а сама рулю с покойниками позади. Доехали быстро, встречные машины не в счёт, а ментов не было. Ну и не надо.
  
   И куда их девать? Погост местный есть, но как это сделать незаметно? К дяде Коле подойти? Нее, чёт не хочется иметь против себя улики. Ладно, вспомним годы боевые, окопы тоже пришлось рыть, так что через пару часов едем мы в лесок около старого карьера, там песочек и копать легко. Яма одна на двоих, копаем с Катькой молча и без перекуров, хорошо, что она не балерина и с какого конца лопату держать тоже знает. Завернули в брезент и спускаем вниз, потом машу Эрике - иди сюда, попрощайся. Стоит , а мы страхуем с двух сторон, но вроде выдержала, смирилась? Закапываем, горочку сделали и дёрном выложили, нам следов явных не надо. Пара приметных деревьев есть и на карьер запоминаю азимут, всё, уходим. Посидели в машине, помолчали и едем обратно. А тут и Надька вернулась, сели у неё дома, налили по поминальной. Ну, земля вам пухом , муж и жена Гроо, теперь вы точно убежали от всех земных хлопот. Сигналят, опаньки, Дашка приехала, проходит в дом - Здрасте.
  
   - Присаживайся, поминаем вот, киваю на Эрику - её родители. Махнула молча стопку, отошла покурить. Потом вынимает из сумки пачку документов - Ищи, может ваши есть. А тут пара десятков , но нашлись . - Уберёшь на память, шепчу ей в ухо. А мы с Дашкой выходим на двор, пошептаться на двоих. Парни в машине уважительно кивнули мне и опять наблюдают за улицей. - Ну ты и навела там шороху, кровищи кругом и мозги на стенке. - А кому сейчас легко, подруга? Не хрен такими делами заниматься, дольше бы прожили. Девчонка только что родителей схоронила, думаешь, что ей сахар? - Да ничего я не думаю, просто сказала. Мы там всё убрали, а документы и цацки в доме были спрятаны. Золотишком поделиться?
  
   - Не, не надо, я машины забрала и то лишние, пожадничала. - Нууу, это товар ходовой - сбыть недолго, если что, обращайся. Ладно, пока вроде порядок навели, посмотрим, что дальше будет. - Посмотрим. Ни нам , ни вам лишний шум не нужен, деньги лучше в тишине размножаются. Даша улыбается - Это ты точно подметила. Ладно, поехали мы, звони в любое время, от брата привет. - Загляну как-нибудь, рыбка у вас вкусная. - Это да, угостим. Провожаю до машины, прощаемся и до свидания, чем реже по таким вопросам встречаться, тем лучше. Даю задание Катьке чем то занять девчонку, а сама пошла к себе, взглянуть, что там моя бригада делает. Хорошо работают, сенник уже раскидали, взялись за сарай, тут строение покрепче, ну и работы побольше. Дозвонился Юра, надо бы отвезти денег, скоро памятник сделают и похороним урну по-человечески. Дядя Коля Седых появился, есть пара домиков, где желательно бы крыши подремонтировать, совсем гнилое, а живут старики-одиночки. Это они с Федей пусть смотрят, а денег мы с Надькой выделим, мужики моё окончат и там возьмутся. До дома им рядом, это выгоднее, чем к чёрту на рога забираться за рублём.
  
   Пока машина с хламом уехала, сидим и разговариваем с Юркой. - На Смолку не суйтесь, я там подчистила, а ты вроде ничего не знаешь. И Тимоху предупреди, понял? - Да он не болтливый, но я так и сказал. Если меня заберут в армию, можете его привлекать, если вдруг что. - Буду знать. Чёрт, парень ты неплохой, загребут в Чечню , а там всякое может случиться. А что сделаешь, таких тысячи, сама на себе испытала, если не он, так кто? Меня и за уши не тянули, пошла в военкомат и записалась добровольно. Какая бы она не была страна , но она моя страна и я за неё воевала. О как меня попёрло, надо чем-то заняться, чтобы остынуть. У меня рот добавился, так что вытянула мясо из холодильника и надо горячего сварить. Звонят - Алло. - Это я , добрый день. - Добрый, Аня. Чем занимаешься? Ремонтники пришли, сегодня всё выгребают и зачищают. - А у меня с утра сараи разбирают, во дворе так просторно становится. В баню не хочешь? - Да не отказалась бы. А удобно? - А что такого, она цела, мы не жирные, проскользнём по тропиночке. - Уговорила, когда? - Да затоплю, после восьми точно будет готова. - Всё, еду. Пивка брать? - Бери для запаха, дури у меня и своей хватает. - Всё шутишь? Жди, кладёт трубку.
  
   Точно, распарим проблемы, отдохнём, а там видно будет. Мужики поехали домой, я загнала машины во двор и пришла Эрика. - Баню любишь? - Да. А что, это сегодня? - Ну да, пошли, покажу, как топить. Пока возимся, понемногу разговариваю с ней, про семью, про учёбу, про Грозный, всё это я от кого то слышала, но вот и ещё один очевидец. Девчонка один курс строительного техникума окончила, но документы забрать не получилось, хреново, год пропал . Мама была медиком, а папа преподавал в том же техникуме. И чего в Германию не выехали, сейчас бы такого не случилось. Но что сделано, то уже сделано, будем здесь что-то придумывать. Домашняя девочка, речь правильная, манеры хорошие, ох, и трудно будет тебе. Фигурка хорошая, гимнастикой занималась, как она ещё проскочила мимо всего, удивляюсь. Хотя вспоминаю того мордатого "мента" со спущенными штанами и понимаю, что спасли мы её в последние минуты. И вот ни капли мне никого не жалко, вы свою судьбу сами выбрали, коснётся повторить, ни минуты сомневаться не буду.
  
   - А кто приедет? - Подруга моя, вместе бизнес ведём. Спала то как? - Упала и готово, как провалилась. Вы мне говорите, что делать, я так не могу лентяйничать, дома я всё делала, не думайте. - Прорвёмся, Эрика. Тётку пока не тревожь, до Грозного ей не достучаться, как у тебя успокоится, там видно будет, что и как сообщить. С учёбой тоже что-то придумаем, купим справку и всё, нечего курс терять. - Да у нас было немного денег, всё забрали. - Плюнь, это не главное, жива и хорошо. Слышу сигнал, выглядываю - о, подруга прикатила, иду встречать. - Держи, вытаскивает коробку, что-то звякнуло, несу в дом. - Знакомься, это Эрика, это Анна, можешь так и звать. Как добралась? - Да нормально, отработала, строителей проверила и сюда.
  
   Ого, ты развернулась, виллу строим? - Типа того, гараж нужен, замучалась по сараям машины рассовывать. Ну, пошли греться, заодно и поболтаем. Эрика, ты с нами? Всё, бельё бери и приходи. Пока ходит, в общих чертах рассказываю про ночные приключения. - Зоя, ты где эти проблемы находишь? - Я? Это они меня находят. Ты бы по другому поступила? - Да так и сделала бы. - Видишь, тут мы с тобой одинаково мыслим. А вот и девчонка, грустные разговоры отложим и будем просто отдыхать. - Тебе передали новое удостоверение, между прочим. Ну, помощника депутата, старое то просрочено. - И за что такая честь? - Не знаю, но Володя прислал гонца и в конвертике мне вручили лично для тебя. - Всё-таки прессует? - А ты как думала? Так что подумай, стоит ли так рубить концы? Смотрю на Эрику - мда, если придётся тебя устраивать, то корочки не помешают. - Ладно, ты ему позвони, скажи, что на беседу я согласна, а остальное....ну, по месту будет ясно.
  
   Девушка, ты в Москве то была? - В пятом классе привозили на каникулы, но я мало что помню, только Красную Площадь. - Исправим. Техникум тебе найдём, квартира у меня есть. Надо будет, ещё купим, нечего в общаге делать. - Купит, не смотри так, улыбается Анна. А как насчёт учёбы, то около меня что-то было такое, завтра спрошу. - Видишь, показываю пальцем, уже и нянька есть, у неё не забалуешь. Нахлестали молодую и отпустили домой, а сами пробавляемся пивком, проминаем косточки, в общем, торопиться нам некуда. Рассказала ей про Славку, ну, может и не все подробности, но в целом описала . - Переживаешь? - Аня, я уже не девочка восторженная, да, жили вместе, да, было хорошо, но про какие-то неземные чувства врать не буду. Такая вот жизнь у меня - как только начинаю к кому привязываться, так сразу получаю облом. Я не романтик, я практик, что будем довольствоваться тем, что есть сейчас и рядом, поняла? - Поняла, меня тоже такое устраивает. Вылезли из бани домой, потом упали в кровать, а потом... А потом - это наше с Анной и пусть осуждают или молчат, нам всё равно. - На полседьмого поставь, мне ехать рано. - Уговорила, заводим будильник и вырубаемся.
   6.20. На удивление первой проснулась Эрика, слышу, как звякнула посуда. - Рота, подъём, толкаю Аню в бок. - Коза ты, Зоя, всё поломала, а мне такой сон классный снился, уууу, потягивается и подмигивает мне. - Всё, красотка, проехали, там уже малая поднялась, посмеялись и подрываемся. - Ты мне данные напиши, название техникума и остальное, попробую пробить у себя. Учиться то будем, Эрика? - Конечно буду, мне строить нравится. - Ну и отлично, будешь у нас прорабом...
   Через полчаса стоим у машины - Удостоверение я тебе отдала, ему позвоню, так что вечером жди звонка. Всё, машем рукой, поцелуйчиков тут не поймут, и покатила она на выезд, а я иду обратно. Надо готовить фронт работ, опять выгоняем машины, ну, вроде ждём-с. Молодая остаётся на хозяйстве, а мне скатать в город, взглянуть, как там с квартирой новой, потом к Юре и дальше по списку, в котором наши участковые первыми. Надька прикатила чуть позже и с местным главарём из ЛДПР.
  
   - Доброе утро, Зоя Петровна. Хм, уже сообщили? - Доброе, Олег Иванович. - Рад познакомиться с помощником Владимира Вольфовича, думаю, что мы будем работать в контакте? - Надеюсь на это. Видит, что мы тут не очень на беседу настроены, ещё пяток минут покрутился и уехал. Вот-вот, займись делом. - Что, выходишь из тени? - Надя, придётся, не отступятся же и ты знаешь, кто. Встретимся, увидим, чем там дышат, а пока лишняя "корочка" в кармане не помешает, нужно вон девчонку определить, скоро 1е сентября. Пошли, взглянем, что там у нас с офисом. А тут работа в разгаре, три бабы красят, только шорох стоит. - Девчонки , перекурите пять минут, мы посмотрим и уйдём. Решили переселиться сюда, вход в кафе прорубили, со двора есть, так что освободим пару помещений для дела, а нам тоже мешать не будут. - Лёшка узнавал, соседнюю тоже можно купить, они хотят в Прибалтику перебираться.
  
   - Русские? - Он русский, она эстонка. - Ну и зря, не больно то они там нужны. - Нуууу, дети подрастают, Европа вроде. - Надя, мы для них пожизненно оккупанты, вот и всё. И дети будут полурусскими и так навсегда. Но я тебе этого не говорила, а то передумают. Купим, пусть сваливают, запускай риелтора. Я бы вообще тут всё на нижнем этаже выкупила, не жалей денег, место козырное. А потом всё отремонтируем, плитку вокруг дома положим, клумбы, деревья посадим, можно автостоянку и тоже платную. - Да тут машин то? - Наберут , не бойся, вся Европа нам свой автохлам спихивает. У нашего Олега тут офис большой? - Да ну, пара комнатушек. - Отлично, квартиру выкупить и пусть будет в самом центре, потом всё зачтётся.
  
   Прошло два дня, вот и мне встречу назначили, так что еду в Москву, а потом на званый обед. Вынимаю подругу из работы, пошли домой, переоделась и вот мы уже катим в ресторан. - Что там с ремонтом? - Покрасили всё, специально купили финскую "Тиккурилу", чтобы быстрее сохло, дорого, но пришлось. - Да ладно, потом меньше перекрашивать. За учёбу узнала? - Монтажно-строительный, на второй курс зачислят, документы восстановят, с тебя десятка зелени. - Дорого? - Да как сказать, московские цены, да ещё эта Чечня, за хлопоты двойная цена. Ладно, уплатим, пусть учится. С квартирой узнавала? - Роза крутится, два адреса вроде есть, и надо лично смотреть, тебе же покупаем.... - Не смотри так, дома со стройкой увязалась. Я тебе доверяю, как скажешь, так и будет. - Ну если так, то завтра сама посмотрю. - Так, дорогая, подмигиваю ей.
  
   Приехали малость пораньше, ну, подождём, нам показали заказанный столик, рассаживаемся, расслабимся, на людей посмотрим. А это что банда, пара машин останавливается чуть не на крыльце, вваливается тройка мордоворотов, а за ними пара мужиков в одном из которых узнаю незабвенного Бориса Абрамовича. Опаньки, валят по проходу мимо нас, замыкают шествие тоже трое кабанов, идут вразвалку и морды ящиками. Мда, ребята, показуха, это наше всё, нормальным киллерам тут работы на минуту. Крайний толкает спинку стула и Аня чуть не носом в стол валится. - Эй, любезный, а повежливее нельзя? У этих нельзя, морда тарелкой и глаза узкие, глянул на меня, как на червяка, и топает дальше.
  
   Подскакиваю к Анне - Ты в порядке? - Да вроде, чудом в салат носом не приехала. Это кто такие? - Березовский пожаловал, его охрана. - Суки, берёт салфетку и вытирает пятно с юбки. Сажусь на место, глянула на эту компанию, боссы сидят, а нукеры стоят полукругом. "Монгол" этот делает непроницаемое лицо, но глаза следят за мной, ладно. Пока отложим, живи, а там посмотрим, показываю ему палец вверх и наливаю водички. Ну наконец-то , в проходе вижу Володю, Лёшу и троих ребят - Дамы, приношу все мои извинения, в пробку попали, обед. - Дамы прощают, здравствуй, нам поцеловали ручки и мы в сборе. Кивнула ребятам, они усаживаются за два соседних стола.
  
   Хм, грамотно расселись, учимся, чуть улыбаюсь Алексею, моргнул глазами и следит за залом. - Зоя, рад тебя видеть, как настроение? - Нормальное, приехала, оглядываюсь, домашние заботы решаю. Тебе уже доложили? - Нууу, в общих чертах, от тебя мне интереснее узнать. Что кушаем? Сегодня прекрасная рыба, не откажетесь? - Володя, ты приглашал, мы тебе доверяем. Нам за фигуры беспокоиться не надо, так что приступим. - Анна, я старался, кивает официанту и нам несут блюда. Пока раскладывают, мы о погоде, нечего чужие уши греть, да и вообще, кто даст гарантию, что тут стол без "начинки". - Как планы на будущее, будем считать, что ты вернулась из отпуска? - А почему и нет, раз такая вкусная рыба? - Шутишь, это хорошо. Кабинет твой так и свободен, я никого не вижу на твоей должности. - Спасибо, Володя, ты сама галантность. Показываю на уши и пальцем на стол - он всё понял и кивнул головой.
  
   Сидим , кушаем, Аня о чём-то разговаривает с Володей, а я ловлю на себе взгляд. Оппа, а это господин Березовский наблюдает за нами, перехватывает мой взгляд и поднимает фужер, ну что же, отвечаю фужером с минералкой. Тип ты конечно, ещё тот, но не в ресторане же выяснять отношения, да и лично с тобой пока делить нечего. Володя его тоже увидел, обменялись кивками головы и мы продолжаем обед. - Зоя, надеюсь, мы скоро увидимся? - Завтра? Но только не с самого утра, мне племянницу нужно на учёбу пристроить. - Я с десяти на месте, телефоны у тебя есть, подвигает визитку - звони и приезжай. Зарплата нужна? - Володя, где ты видел женщину, которой не нужны деньги? Улыбается - Не видел. Даже если не говорят, то в уме это держат. Здесь не держу, завтра, договорились? - Конечно, я переживу.
  
   Ну, тут пошёл десерт и вижу, как к нам идёт Борис Абрамович - Добрый день. Разрешите присесть к вам? Ну, кто откажет, тем более, что они знакомы, представили нас и вот уже несут кофе и чай. - Владимир Вольфович, я даже и не знал, что у вас есть женщина в помощниках. - Зоя Петровна была в отпуске, вот, вернулась и мы делимся впечатлениями. - А вы? Аня улыбается - Нет, я в политику не лезу, мы просто старые друзья. - Зоя, можно вас на минуточку? Хм, с чего бы? Отошли за соседний столик - Вы извините, там мой человек был не очень ловок. - А вам то зачем за него извиняться? - Мои люди всё таки.... Надеюсь , мы уладим это недоразумение? - Вы принесёте мне его уши на блюдечке? - Уши? Ха-ха-ха, вы настолько кровожадны? - Нет, просто это он настолько туп, чтобы за него извинялся босс. Уела, вижу, как по лицу промелькнула тень - Что поделать, где на всех умных охранников найти.
  
   - Хорошо, я переживу это, мне ваших слов достаточно. Надеюсь, мы больше не будем говорить по таким поводам. - О, конечно. Если не секрет, а ваши функции, как помощника, в чём выражаются? - Борис, ну кто же вам женские секреты выдаст? Общие у меня функции и не связаны с интимом. - Вот тут я даже и не подозревал, будьте спокойны. - Буду, спасибо за доверие. Вернёмся? Вернулись - Извините, мы тут обсудили небольшой инцидент. Допили кофе, поговорили ни о чём и прощаемся, он возвращается к себе, а мы настраиваемся на выход. У машины задают вопрос - Что он там извинялся? - Да один тип толкнул Аню, вот и ... Мы договорились, не беспокойся. - Я понял, тогда до завтра, дамы, приятно было провести время, раскланялись, рассаживаемся по машинам и едем по своим адресам.
  
   В машине рассказала Анне про разговор, вроде её то тоже касается, но радости особой нам такое "извинение" не принесло. Хрен с ним, земля круглая, где-нибудь и встретимся, пусть пока монгол ряшку отъедает, но не сильно большую, а то в гроб не поместится. Приехала домой, а тут уже и вырисовывается здание, мужики каркас вывели, ещё двое копают яму ремонтную. Постояли с Федей, показал мне, что дальше будет, ну, дерзайте, пока мне нравится. А дома Эрика командует парадом, приготовила первое и второе, а сейчас сидит и пельмени лепит. - Ого, ты и это успела? - Да как-то делала и не заметила. Кушать хочешь? - Прости, в ресторане были, а вот чай с тобой попью, наливаю воды и включаю. В общем, завтра утром мы едем в техникум, тут осталось совсем ничего. Что решим с машиной? Я бы такую "баржу" продала и тебе что-то небольшое купила. Права же у тебя есть? - Да, весной получила. Мне тоже она не нравится, тяжёлая, это папа на ней ездил.
  
   Сижу и думаю, что ей подойдёт? Трофейную "японку" Коля сейчас переоформляет , номера новые, тех.паспорт и прочее, но тут пара недель уйдёт и то желательно не светить, куда-нибудь её сбудем подальше, в ту же Украину уйдёт. - Эрика, "Опель" мой подойдёт? Ничего, что серенький, зато проверенный и неброский. - С удовольствием, а вам? - Ну, дрова возить в деревне и "жигуль" сойдёт, а на выезд у меня синяя есть. Всё, так и решим, я на тебя доверенность выпишу, завтра поедем в Москву, там и оформим сразу. И в магазины, но это с Анной, или сама сходишь, уже большая, лифчики-трусишки выбрать сумеешь. Улыбается - Да уж смогу, спасибо за доверие. Немного успокоилась, хоть начала шутить маленько и плакать перестала. О, Катьку притяну, я на работу, а они пусть закупают вещи, набираю телефон и задаю ей задание.
  
   Ровно в девять утра мы входим в здание и рулим к завучу - Добрый день, я Золина, вам звонили. - Да-да, проходите, я Елена Тимофеевна. - Зоя Петровна. А это моя племянница - Эрика Гроо. Наши тонкости вы уже знаете? - Да-да, я в курсе. Мы поможем с документами, есть кое-какие старые связи. Не скажу, что это легко, но... смотрит на меня очень выразительно. - Понимаю ваши трудности, вот тут некоторые документы, подвигаю ей конверт по столу. - Очень хорошо, так будет быстрее, приоткрыла и глянула внутрь. - Эрика, сейчас мы пройдём в учебную часть и там напишешь заявление. - Елена Тимофеевна, в свою очередь могу обещать содействие, мало ли , какие вопросы возникают в процессе работы, показываю ей удостоверение. - О, солидное место работы. Чую, мои акции заметно выросли, улыбаюсь ей и она вручает мне визитку со своими координатами. - Вы уж извините, мне пора, работа... - Конечно, понимаю. Не волнуйтесь, я лично всё проверю и проконтролирую. Выходим из кабинета, раскланялись и иду на выход.
  
   Ну вот и знакомое здание. Машин прибавилось, на входе уже и турникет и пара охранников, показываю "корочки", приветствую их и прохожу. В зеркало вижу, как дядя по рации докладывает, ясно, служба работает, иду наверх. В коридоре встречаю Алексея - Добрый день. Подходим, открывает кабинет и отдаёт мне ключи - Спасибо, Лёша. Как тут? - Босс у себя, у вас всё убрано, можете приступать. Улыбаюсь - Ещё бы знать, к чему. Ну, пошла я за указаниями, взглянула мельком в зеркало - сойдёт для моей стрижки в пять см длиной. Костюмы уже купила заранее, обувь самая низкая, на мой рост как раз и бегать легко. - О, скажи, что с разрешениями на стволы? - Смотря, какие? - "Беретта" у меня, но взяла бы что-то и покрепче. - Мне бы номер и модель... Достаю из сумочки - Держи, знакомься, а я пошла. - Вот так и носишь, не боишься статьи? - Лучше статья, чем панихида, улыбаюсь и выходим.
  
   - Проходите, Зоя Петровна, секретарша улыбается и показывает на дверь. - Добрый день! - О, добрый, проходи, он выходит из-за стола и показывает на столик и кресла в углу. - Как настроение? - Нормальное, а сама оглядываю потолок и стены. - Да вроде всё проверяют регулярно. - Володя, никому верить нельзя. - И тебе? - Никому. А мне можно, улыбаюсь ему - шутку из кино помнит, смеёмся вместе. - Кофе, чай? - Чай можно. Сам подам, мне нравится процесс, встаёт и начинает разливать. Готово, улыбается и втыкает в розетку чёрную коробочку. - О, уже глушитель купили, одобряю. - По твоим советам, помню. - Ладно, за эти годы спрашивать не буду, ты надолго вернулась? - А кто знает, если честно. Я и тогда уходить не хотела, но кое-что напомнило о прошлом. Не смотри так, у каждого есть свои скелеты в шкафу. - Тут ты права, и не хочешь , а напомнят.
  
   - Видишь, кому сейчас легко? Ладно, опустим лирику - мои задачи какие? А то вчера один господин интересовался мимоходом. - И что? - Сказала, что их много и все без интима, по-моему, разочаровала. Улыбается - Да, такой компромат пропал. А наш знакомый по этой части просто профессионал. - А кто такое не любит. На тебя собирают, на меня, на всех. - Кому ты рассказываешь? За все годы тут на любого есть папочка в укромном месте. Ты мне создашь команду? - Кокаин развешивать? Хохочет - Зачем? Если надо, его и так расфасуют. Алексей охраняет меня на выездах и прочее, а мне нужна контрразведка, если говорить военным языком. Возьмёшься? Люди вокруг разные, не сомневаюсь, что и стучат на меня. - Естественно, это сейчас называется деловой конкуренцией. Ладно, я тебя поняла. Полномочия? - Ну, самые широкие, кадровый вопрос будет решаться с твоей визой. Пусть и не на бумаге, но через тебя. А уж что-то совсем погано, тогда ко мне. Я про уборщиц не говорю, я про тех, кто повыше стоит.
  
   - Оооо, уборщицы то как раз знают побольше остальных. Ладно, я прикину и потом тебе расскажу свои мысли по этому вопросу. Хотя предупреждаю, что я не кабинетный работник, я оперативник, понимаешь? А почему не папа Анны? - Я знаю про него, но все яйца в одну корзину складывать не очень то хочется. - Тоже верно. Тогда мне обязательно нужен наш кадровик, с него и начать. - Я её к тебе отправлю, посидите, поговорите. Тебе там больше ничего не снилось? Прошлые слова были очень точными, надо сказать, не раз тебя вспоминал. - Да ты сам знаешь наши проблемы , тут и снов не надо, такое дерьмо в Чечне поднялось, что мама не горюй. И икаться это нам будет ещё долго. - Согласен, ничего хорошего. - Не скажи, кое-кто на этом очень хорошо наваривается и ты знаешь это. От вороватого прапора, который руки на пайках греет и до людей повыше, которые на этом миллионы зарабатывают. Я уже про заказчиков не говорю, которые просто всю страну оптом купили.
  
   - Ну ты уж совсем мрачно настроена. - Это я еще ласково, чтобы не материться. А ты готовься, в следующем году будет жарко, начинай сейчас . Усмехается - Кто-то мне говорил, что можно и не суетиться, не помнишь? - Не забыл? Все под богом ходим, помнишь, что пионеры говорили? - Про готовность? - Про неё, родную. Володя, меня этому долго учили, порох держать всегда сухим, как и портянки, ха-ха. Улыбается и допивает чай - Умеешь ты оптимизма добавить, Зоя. Ладно, пошли к Ирине, лично вас сведу. Ну, её то я уже видела, но мимоходом, а вот по такому делу, то это вообще разговор не одной минуты. - Девушки, я вас покидаю, вы и без меня побеседуете. Ирина Васильевна, аванс выдайте Зое Петровне, сколько надо? Ого, вопрос, улыбаюсь - Сколько не жалко. - Три из моего фонда, остальное по ходу пьесы, бумагу занесешь, я подпишу. - Ирина, будем на вы или проще? - Да мы с одного года, лучше проще. - Тогда приглашаю на обед, покушаем, заодно и прикинем примерный план.
  
   Всё, началось.... Обедали, беседовали, она окончила школу милиции и юридический, так что теорию знает, ну а практику уже мне в дело проводить. Ладно, буду сидеть и вспоминать, чему меня учили и с чем я сталкивалась. График у меня свободный, сама себе хозяйка, почти. Так что к пяти собралась и укатила домой, правда, уже с удостоверением на пистолет, вот это скорость, я так люблю. Ещё и три обоймы выдали, сказали, что с такими мухобойками пацаны тут не балуются. Ага, давайте, пиписьками грозитесь, а мне и такой пока достаточно, всё лучше, чем без ничего.
  
   Вот и дома, вижу "мышонка", как Эрика машинку назвала, а вон и она в окне выглядывает. Стоит ещё какой-то "москвич", а в нём мужик в лётной форме и Юра, ладно, иду мужикам. А тут уже яма готова и опалубку выставляют. - Как дела? - Да вот заделаем, а с утра зальём, как раз мешалку привезём. Деньги нужны? - Да не мешало бы, с ребятами рассчитаюсь. Вынимаю 500 - Держи, наших нет. - Пффф, эти ещё лучше, даже подешевле выходит. - Тебе виднее, брат. Что дальше? - С утра заливаем и погнали крышу ставить, через три дня дожди обещают. Извини, но завтра рано приедем. - Федя, поднажмите, надо, хоть в пять начинайте, мы переживём. - Самим невыгодно, нажмём. - Кто там с Юркой? - Батя его. С матерью в разводе, а с пацаном вот так и встречается. - Бывает... Ну хоть так общаются, а не скрывается по стране. - Кому ты рассказываешь, у дочки муж смылся и три года уже найти не можем. - Вот потому я и одна, хлопаю его по плечу и пошла в хату.
  
   - И как ты тут управляешься, племянница? Улыбается - Ага, думаю, что там завуч вокруг меня крутится? А потом выясню, что моя тётя у самого Жириновского в помощниках. - А ты сомневалась? Пусть знают. Кормить то будешь? - Ой, давай, сейчас пельмешек отварю, поскакала на кухню, а я переодеваться и умываться. - Наряды купили? - Да, покушаем и покажу. Денег хватило? - Ну я уложилась, лишнего не брала. - Молодца, вот тебе на личные нужды, подвигаю 500, убери, половину разменяешь, половину баксами держи. Ездила? - Да, мы с Катей по шоссе катались, нормально бегает. - Всё, это и будет твоя лошадка, тебе и ухаживать. Квартиру вроде Аня нашла, завтра я взгляну, а там видно будет. Если что, в моей старой поживёшь, подальше, но бесплатно. Или тебе одной лучше? - Я ещё не поняла, если честно. Вот только все были вместе и никого. - Тогда сразу в новую зайдёшь и это будет твой уголок. - Дорого же? - Не дороже жизни, брось эти муки душевные. Я тебя спасала, я тебя и поддерживать буду. Не против?
  
   Подошла и обняла - Нет. А у тебя же и дочка есть, а она как. - Катька сказала? - Тётушка, я же никому. - Да есть, но пока не здесь. Машину продадим, деньги на мебель пойдут, может и ремонт понадобится. С мальчиками как у тебя? А вот тут мы покраснели - Никак, я ещё девочка. - И не торопись, этого добра ещё нахватаешься. Учись и на ноги вставай, всё успеется. Если потянешь, то подработку найдём, в нашем магазине можешь по вечерам работать. Но это в плане, с начала учёба, понятно? - Есть, товарищ командир. Ты как мой папа, он военный строитель был. - Я тоже сапоги носила, ещё не так могу. Ну, кушаем? Ты стреляла когда-нибудь? - Раза два , из воздушки, у нас тир был в парке. - Уже хорошо. Попробовать из пистолета хочешь? - А можно? - Конечно. Завтра поедем, у нас тир есть. А что, сама только вот недавно узнала, когда пистолет мне оформили.- Завтра квартиру с тобой посмотрим, если понравится, буду покупать. - Да ты уже говорила.... - Да? Стара стала, не помню, чокаемся кружками. А ты сегодня садись и катайся на машине, пора привыкать к столичным дорогам, мне тебя возить некогда. Привыкала до вечера, устала, но вся довольная. - Молодец, завтра меня повезёшь, пару раз вместе прокатимся, а потом сама, ты уже большая.
  
   На завтра дорога была не очень гладкая, но нервная, пришлось даже поменяться ролями в районе "Сокола", но добрались. - Посидим чуть и потом пойдём, щас чайку приготовлю. - Ого, у тебя кабинет! - Да ладно, ничего особенного, руки вон там помыть. - Сидит с кружкой и смотрит на меня - Извини, но я научусь, просто немного растерялась. - Нормально, для первого раза очень не плохо, я думала, ты ещё до МКАДа сдуешься, улыбаюсь ей и глажу по руке. Заходит Алексей - Добрый день. Вот ключ от тира, потом Вадиму отдашь, у нас с обеда тренировка. Оружие на столе, патроны там же. Кто с тобой? - Племянница моя, знакомься. - Ясно, красивая девушка. Ну, не буду мешать, потом поговорим. Шеф будет после обеда, так что занимайтесь спокойно. - Слышала? - Сам начальник охраны разрешил и комплимент сделал, допивай и идём.
  
   - И как тебе? - Уууух, классно. Да сама по ней вижу, аж глаза горят, ой, чую, у Катьки появился напарник. А то и заместитель, что-то деваха в последнее время в дружбу ударилась, по вечерам пропадает, губы опухшие и глаза слегка шальные. Надька ей внушение сделала, резинок уже я заставила купить, ну а как дальше, тут только сама, в ногах со свечкой стоять не будем. Ладно, вроде на дурная, сообразит, а у меня тут свой "цыплёнок" на воспитании есть, так что занимаемся Эрикой. - Так, теперь вон тот, потяжелее, но руку береги, про хват я тебя показывала. Пока по три патрона на мишень, проверь на вес, на курок понажимай , зарядим и начнём. Хорошо, что занималась спортом, плечи крепкие и кисти рук держат, так что науку осваивает быстро.
  
   Ну, пара часов пролетела, всё, на первый заход достаточно, чуть не силой отбираю пистоль, пошли наверх. А тут и Ирина пришла, показываю, что с делами чуть позже, поболтали и надо ехать до Ани, оставлю эту подружку у неё и там же рядом квартирку осмотрим. - И как тебе? - Уборку сделать и нормально, а , тётя Аня? - Как скажешь, племяшка, подмигивает мне и мы удаляемся на переговоры. Ладно, уговорили, беру, а с маклера обеспечить уборку и зачистку жилья. До техникума тут вообще ничего по московским мерками, два квартала и ты на месте. Третий этаж, дом крепкий, годится, ей одной комнаты хватит, вот, уже ходит и вся в планах. - Всё, привет, вы тут дружите, а мне на работу, созвонимся, ловлю такси и укатила.
  
   Вот я и на месте, Шефу отметилась и погрузилась в бумаги. Звонит Ира - Я к тебе иду. - Ладно, примем, сразу и чайник включим. - Здравствуй, это Алла, наш кандидат, вот тебе бумаги, остальное сама расскажет. - Чай? - Нет, побежала обратно. - Алла, вводную знаем? - Да, Зоя Петровна, мне сказали. Ладно, бумаги потом почитаю, давай, по чаю и с тобой пообщаемся. Пока рассказывает, осмотрела, ничего так, крепкая, жилистая, двигается хорошо, но не суетится. Понятно, откуда знакомства, один ВУЗ с Ириной окончила, но на три года позже. - Служила? - В милиции, пять лет, с постового начинала. Хм, уже не плохо, хоть "на земле" умеет держаться. - Стрелковка? Понятно, в пределах нормы, но это мы на месте выясним. Холостая, не партийная, и не была.
  Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
  
   - Ну что, пошли к барьеру? Беру ключи и спускаемся в тир. Из "штатных" тут пяток стволов есть, так что встали и она отстреливает пару обойм к "Стечкину". Ну и нормально, потом постреляли на пару, всё, чистим стволы и можно поговорить уже о нашей работе. - Ты будешь помощником по имиджу. - Это что? - Вся из себя красивая, ходишь за Шефом на людях, стоишь позади, смотришь и слушаешь. Ну и охраняешь, если что. Но основное - запоминаешь, кто и как смотрел, что подозрительного и так далее. Хлопай ресничками, не делай умного вида, просто помощник. Очки с простыми стёклами обязательно. - А зачем? - Чужие взгляды на себе ловишь? - Ещё бы, особенно на заднице. - Вот и твои кто-то ловит, понятно?
   И ещё - девушка в очках всем кажется безопасной. Не обиделась? - С чего? Про маскировку наслышаны. - Ну и отлично, а вне поездок ты работаешь со мной. Пока нас трое, но будут и ещё люди. Мы незаметны, в глаза не лезем, просто обслуга, на том и работаем. Диктофоны, микрофоны и остальную начинку закупим без ограничений, дамский пистолет у тебя будет и не один. Ну, примерно ясно? - Да. - Всё, у нас обед, уходим.
  
   17.10. - Привет, как вы тут? - Нормально, вот Эрике показываю свою работу. В соседнюю комнату зайдём? Зашли. Ну что - краска высохла, можно расставлять оборудование и потихоньку приступать. - Давай свою кандидатку и пусть составляет список, чего надо и прочее. Пока Эрика не учится, тоже поможет. И нужно знать, сколько ещё вложить, чтобы начать торговлю. Машину вроде уже продают, так что денежки на квартиру тебе будут, с мебелью сама решишь, поняла, красавица. Эрика кивает, молодец, мы на всё не разорвёмся, привыкай к столичной жизни. Аня, где тут покушать можно, что-то подсасывает? - По нашей стороне пройди, там кофейня, спросишь Артура, накормит. - Ты со мной? Пошли, тётя кормить будет, обнимаю её и выходим.
  
   Артура нашли, тут их всего трое, но покушать готовят, берём вполне приличное мясо и садимся за стол. - Вам чай? - Да, мне зелёный, а ей, что попросит. - Вы сапожную купили? - Да, Артур, по-соседски, так сказать. Кормить будешь? - Да всегда пожалуйста, приходите, а сам на Эрику засматривается. - Зайдём, уж она то точно, улыбаюсь и продолжаю резать мясо. - Как тебе парень? Покраснела - Нуууу.... - Ясно. Сейчас едем домой, по пути к Даше завернём, вроде машинку твою продали. А завтра ты занимаешься квартирой - уборка и остальное. Заселяешься, начинается учёба, а мне нужно будет за кордон смотаться дня на два-три и чтобы я за тебя не беспокоилась. Так что Катьку ещё привлеку, чтобы тебе помогла, у нас просто времени нет, понятно? Всё, осталось нам насытиться, взять пакет вкусняшек нам и ещё для Ани, привет и мы выходим.
  
   - Это тебе. Всё, спасибо, поехали мы, ещё дел куча. Наискосок, через дорогу, стоит тонированная "мазда", вроде там парнишка что-то читает, ладно, проезжаем, но номер засекаю, уж привычка, извините. Ты ту белую машину видела? - Не обратила внимания. - А зря, запоминай.... Проехали пяток кварталов, торможу у будки - надо звонок кинуть. - Это я . Алла, запиши номерок, белая "мазда", пробей мне её, кто и что. Нет, просто справка. Спасибо, до завтра. Нечего время терять, а то ещё забуду, старость не радость, ха-ха, падаю на сиденье , подмигиваю малой и едем дальше. Она у меня за водителя, ничего, уже натаскивается, сегодня едем до самого дома и без скидок.
  
   - Привет, обнимаемся с Дашкой. Мы на минутку, Эрику ты уже видела. - Ага. Держи, подаёт конвертик. Передаю дальше - Это тебе на диванчик и тарелки. Как наши дела? Да всё вроде тихо, тьфу-тьфу. - А я тружусь, устраиваю вот молодёжь, не скучно. - Рыбкой угостить? Всё равно же сидеть не будешь, хоть с собой возьми, подняла трубку и дала команду. - Ты как атаманша, в натуре. - Приходится, пока Эдик укатил. Твой заказ я сделала, привезу вечерком, не здесь. - Вези, как раз и рыбку попробуем, не обмыть, счастья не будет. Всё, не прощаюсь, я дома, падаем в машину, там уже контейнер с рыбой, трогаемся. - Тёть, тут такой запах, ууу. - Потерпи, приедем, можешь хоть объедаться.
  
   Всё, мы дома, во дворе чисто и тихо, гараж готов, а Федя с мужиками кроет крышу на другом краю деревни. Лепота, потянулась, прислушалась - стучат, ну и отлично, пошла я в ванную. Почти восемь, сидим с Дашкой и Надькой за столом, тяпнули по паре стопочек и угощаемся рыбкой, ну классно её готовят, пальчики оближешь. Эти две подруги замутили покупку рынка, небольшого, но на хорошем месте, так что у них сейчас общие интересы. А мне по тихой отдала заказ - ещё парочку комплектов документов, никаких денег на безопасность не жалею. Бумаги настоящие, братки по ту сторону границы тоже не спят, так что по одним я венгерка, а по другим немка. Даже физиономии немного схожи и возраст, не зря три недели ждала, ну и бабок уплатила не хило. Точно по принципу - будь готов, золотые слова.
  
   О, Катька с Эрикой приехали - Помочь завтра надо, а может и послезавтра, как ты? - Надо, поможем, я люблю по магазинам потолкаться. Перехватили по куску и опять уехали, валите, пока молодые. Прошло два дня, едем с Шефом в Думу, он по делам, а я вроде как сопровождаю, хотя чёт не пойму, зачем я там нужна. Ладно, начальник знает, да и я там ни разу не была, хоть погляжу на "совесть и ум России".
  
   Ну и рожи, млять, половину бы сразу перестреляла, но делаю лицо и только поглядываю вокруг. С другой стороны шагает Алла, с сумочкой на плече и в очках на носу, такой вот сегодня дамский эскорт, га-га. У дверей вижу знакомых охранников, но вот что-то монгола не наблюдаю, а Борис улыбнулся и здоровается с Жириновским. Мы стоим чуть позади, поглядываю на свиту, но те тоже делают непроницаемые лица. Ага, про меня говорят, вижу, как мазнули взглядом, всё, расстались и мы шагаем по лестнице. - Твоего обидчика уволили. - А уши? - Какие? - Потом скажу, идём дальше. Ну, он уже маленько привык к моим "странностям", ничего он ответил и мы проходим в кабинет. Тут ещё парочка помощников, но это уже с бумагами, речами и прочим, мы прошли в соседний кабинет и отдыхаем.
  
   - А что за обидчик, если не секрет? Рассказываю Алле в двух словах про обед, поняла и улыбается. - Видишь, минус один. - Ага, и плюс один во врагах. Думаешь, успокоится? Что там по моей просьбе? Читаю бумажку, уж фамилия интересная, бурят? Кхе, а не родня ли? Какая там разница, может и не монгол, кто их там отличит. За нами следят? Быстро выследили. Хотя не вопрос, наверняка и с ментами дружат, если такой объект охраняют, ничего необычного. А могут и вообще менты быть, сейчас все на заработки кинулись.
  
   Звонок - Зоя, зайди.... Вхожу , подаёт трубку - тебя, Анна. - Алло. - Зоя, это я, Эрику сбили. - Когда, где? - На улице, машина снесла. - А Катя? - Она как раз в магазин заходила. - Ты где? В 43й больнице, в приёмном покое. - Жди, еду. Кладу трубку - Слышал? - Конечно, поезжай, ребята нужны? - Аллу возьму. - Позвони потом. Киваю и выхожу. Ну вот и ответка, хватаю напарницу и на выход. Мда, опередили, как там девчонка, интересно? Чёрт, даже спросить не сообразила, будем надеяться, что жива, а то уже сказали бы. Вот и больница, пробиваемся в приёмное - вижу Аню - Привет. - Жива? - На операции, помяло здорово. - А Катька где? - В магазине оставила, нечего сюда тащить. Ну тоже верно, всё равно никуда не пустят.
  
   Ладно, надо хоть какие-то сведения получить, вынимаю удостоверение и пошла в бой. Помогло, хоть не сразу, но через полчаса мы с Аллой уже сидим в коридоре около оперблока и просто ждём. Выглядывал какой-то седой дядька, намекнула ему, что размер нашей благодарности будет неограниченным и окрашенным в зелёные тона, вроде понял и пообещал содействие. Да, ждать хреново, это ещё не курю, а то бы уже дымила не одну сигарету. Алла терпит, неудобно перед мной? - Да иди в туалет, курни и не мучайся. И долго ещё? Анна там тоже в ожиданиях, но... Прошло ещё часика полтора, оппа, покатили телегу, но там всё закрыто, а вот и наш дядечка, кивает - идите за мной.
  
   Оппа, а это сам зав.отделением - Всё сделано, два перелома, ребро вошло в лёгкое, вот и провозились. Но организм молодой, справится. Млять, как знала, деньги с собой, смотрю на него - Сколько? Молодец, не ломается, показывает три пальца, достаю три тыщи и двигаю ему - Спасибо за труд и добрые вести. Смахнул их в стол и пишет мне номер телефона - Я намекал про сотни, но не обидимся, звоните лично мне. Мдааа, ещё не совсем таксы задрали, по полторы сотни за час просят, сущие копейки. Да мне и три десятки не жалко, лишь бы выжила, кланяемся и выходим, спасибо, Константин Петрович. Всё, успокоила подругу, выходим и садимся в машину. - Давай, ко мне, а там перекусим и телефон есть без ушей. Это точно, мне нужна Катька, единственный свидетель, три часа прошло, а ещё никаких подробностей.
  
   Входим в магазин, вижу её взгляд и киваю,что всё нормально. Аж выдохнула и чуть улыбнулась. Понятно, что переживает, вроде как постарше и должна была присматривать и на тебе, такая хрень приключилась. Отзываю в кабинет - С ней вроде нормально, а ты рассказывай, что и как. Ну что, подловили элементарно, одна уходит, а вторая вышла проветриться, бабах и уехали. Машина была белая, в ней вроде двое и никто номера не заметил. А могли и заляпать, тоже хитрость простая. Ну что, те самые? - Сейчас перекусим и едем туда, на месте посмотрим. Сама то как? - А что мне то? Выскочила, а там она лежит, позвонила тут же из магазина, через десять минут скорая, потом менты. Меня и не возили никуда, на месте опросили и всё. - Какое отделение? - Не помню, прости. Понятно, откуда тут опыт, даже и не ругаюсь. Ладно, пожевать чего и ехать.
  
   На работу уже не являемся, Шеф знает и ладно, тут своих дел хватает. Анне нужно работать, а мы уже у магазина, господя, вышла то обычные перчатки купить, чтобы дома убираться. Показывает , где и что, стою и пытаюсь восстановить примерно картину, вдруг сверху окликают - Вы же про эту девочку? - Обана, окно открыто и там седой старичок, а рядом стоит клетка с птичками. - Да, я тётя, а это сестра. Вы видели наезд? - Да, я как раз клетку вынес проветриться и водичку менял. Воон оттуда машина поехала, она как ждала момент. - А вы не заметили, кто там был? Двое , а за рулём такой круглолицый и азиатского типа, а вот второго я не....извините. И у них руль был с другой стороны, сразу завернули за угол и всё.
  
   - А вы номер не запомнили? - Нет, простите, растерялся, на эту девушку глядел, а потом вот она выскочила, ну и остальное. - Спасибо вам. - А она жива? - Да, операцию сделали. - Так жалко, такая молодая, я ещё удивился цвету волос. Если что, у меня 26я квартира, Орехов. Ещё раз прощаюсь, спасибо. - Ладно, поехали назад, ничего мы тут больше не узнаем. - Так, где вот это? - показываю адрес? - Уууу, у чёрта на рогах, за Кузьминками, в том краю я с одним дядькой знакома была. - Едем. Падаем в машину и покатили. Тачка всё равно не моя, да и Алла немного те края знает, времена спутников ещё не наступили. - И что делать будем? - Что? Два ствола есть, это на крайний случай, а вообще мы на разведку едем, это главное. Ты думаешь, я им такое прощу? - Что-то мне не верится, усмехается Алла и показывает поворот направо.
  
   Прибыли, половину Москвы проехали и вот он, славное местечко. Какие-то ободранные пятиэтажки, дворики с качелями, я уж и забыла про такие. Надо приодеться к визиту, достаю пару париков, вот как знала, что пригодятся, есть и очки , о уже красавица, пошли. - Катька, сиди в машине, никому не открывай, если что, вот баллончик с газом. Кто мы с тобой? - У меня есть корочки от "собеса", ухмыляется напарница, пенсионеров проверяем. - Годится, поправляю кобуру под мышкой и стараюсь не вступить в собачьи лепёшки. - Вон тот подъезд, по-моему четвёртый этаж, подходим к дверям вдоль стены, чтобы не сильно в глаза бросаться. Огляделась, белой машины нет, не факт, мы свою тоже в соседнем дворе оставили. - Ты депутат, а я по жалобе пришла, Аллка достала блокнот и ручку, ну и пистоль проверила.
  
   Идём не спеша, делаем умный вид, приглядываемся к стенам, я пошатала перила, проходим третий и вдруг позади открывается дверь. Ха, в глазок глядим? Вот вы то нам и нужны, бабуля с зорким глазом. - Здравствуйте, я из Собеса, это наш депутат, вы давно тут проживаете? - даже корочкой махнула перед носом. - Ой, а что вы хотели? Я тут всё знаю, 31 год уже живу. - Как вас? - Светлана Ивановна Каширина. - Очень приятно. Жалуются, что вот подъезды запущены, плохо убираются, всякие непонятные личности проживают , что скажете, правда? - Вы не бойтесь, никто не узнает, мы просто спрашиваем, я делаю важный вид и смотрю на неё. Всё, прорвало бабку, Алла для виду что-то отмечает у себя, а она нам грузит историю считай что всего двора.
  
   - Понятно. А вот с посторонними как? Живут же без прописки, воду, свет жгут, а ведь вы за всё платите. О, пошла вторая серия, сдала и семью с Урала на первом, потом троих студентов на пятом. - О, ещё один тут узкоглазый живёт, а у него ещё двое земляков болтаются, да страшные такие, морда во! - показывает руками. Постоянно живут? - Ну да, я их тут уже месяца три встречаю, они в охране, что ли работают, с дубинками ходят. А этот ещё и девок понасажает в свою машину и катает их. Большая такая? - Ну да, белая и не наша. - Хорошо, мы сейчас ещё пройдёмся, посмотрим, спасибо. Если есть какие замечания, вы пишите, мы ещё вернёмся , но не сейчас. Работы много, сами понимаете. Кое-как отвязались, выходим и пошли с другой стороны, как раз туда окна выходят. Стою под деревом, выглядываю, как окна, как соседский дом, потом прошла подальше, прикинула углы и расстояния, всё, уходим.
  
   Постояли с другой стороны двора - Чёрт, и как выследить нашего клиента? Спрятаться особо негде, в машине сидеть - сразу увидят, вот почему я не невидимка. И какая гарантия, что они появятся, может, уже смылись и к Байкалу подходят. - Квартиру снять и следить? - Ага, начни тут ходить, и так засветились. Если только кого чужого притащить, чтобы снял для меня. - А я ? - Катька сделала обиженное лицо. - И ты, куда я без тебя. Поехали смотреть, как тут машины движутся, вроде проездов не так и много. - А если вон там? Метрах за пятьсот вижу что-то типа башни, хм, высота хорошая... - Поехали, взглянем.
  
   Только выруливаем из двора и вот встреча - Падай, тяну Катьку вниз и укладываюсь сверху. Едут наши клиенты и прямо в лоб. Молодец, Алла, не дрогнула, кричу ей - заметь их, особенно мордатого. Ну, дорожка тут не очень, так что не спеша разминулись и мы рулим дальше. - Проехали? - Да, во двор свернул. Заверни куда и тормози. Описываю "личико" - Шрам был? - Ага, слева. - Это он. Уже лучше, не слиняли. А в голове зреет план - Алла, есть деловые парни с бывшей работы, подработать не хотят?- Да найдём, а что надо? - Помочь выкурить их. - Тогда нужно звонить...
  
   18.50. - Мизулин, сколько квартир осталось? - Три, товарищ капитан, вот эта и во втором подъезде. - Так, сейчас уже пересменок, приедем в восемь , ещё раз проверим. Нет, будем двери вскрывать, есть сигнал, значит, сплошная проверка. Пошли, а то я и сам жрать хочу, двое милиционеров спускаются вниз, потом усаживаются в машину и покатили из двора. От двери отходит парень и кивает второму - Так, до восьми у нас час, надо рвать когти, братан. - Сука, что они тут ищут, не по нашу душу? - Да ну, если бы точно нас, то уже бы вынесли нахер дверь. Мало ли что, весь дом трясут, я сам слышал.
  
   Парни начинают паковать пару сумок, а я в это время наблюдаю за Аллкой, которая общается с парнями. - Спасибо, Лёша, передаёт свёрток с баксами. Как они там, услышали. - Да ещё бы, Генка орал на весь подъезд. Да точно, они там, шорохи были. Если что, звони , выручим, улыбаются и поехали, привет. - Зайчик, ты смотришь? - Ага, суетятся, шмотки собирают и деньги пакуют. - Это хорошо, следи, ждём сигнала. Набираю вторую - Дорогая, они готовятся, ждём. - Поняла, жду. Ага, Аня следит за выходом, ну а мы заняли позицию в проезде между дворами, тут метров тридцать мёртвой зоны, заросшей деревьями и какие то сараи типа гаражей. Пушек нет, винтовок тоже, три пистолета и граната, запасливая у меня подруга. Пошла с нами и глазом не моргнула, такая вот команда спасателей Малибу, тьфу, Кузьминский вариант.
  
   - Мама, свет погас. - Есть, уходи на точку сбора. Киваю напарнице - Приготовься, уходят, подсади меня, лезу на тополь, там как раз толстая ветка почти нависает над дорогой. - Дорогая, они выехали. - Поняла, жди ответа. Всё, готовность раз, сюда ехать минуту, Аллка открывает капот и встаёт к мотору и к дороге лицом. Сначала хотели приманить на аппетитную попку, но потом переиграла, нахрен рисковать, там тоже не совсем лохи. Ага, катят, и тут никого, просто щастье. Вроде притормаживают? Блять, что-то заметили, мотор рыкнул, но поздновато, всаживаю в крышу всю обойму, 9мм японскую жесть прошивает хорошо. Уже по инерции проскакивают мимо Аллки, она ещё стреляет в боковое стекло, тррр, улетели влево и в угол гаража, стоп.
  
   Скатываюсь вниз и крадусь, вроде не шевелятся, судя по зеркалу. Машу Аллке, смотри свою сторону. Неее, хорошая немецкая техника не подвела, водитель готов, а мордатый ещё шевелится и что-то пытается сказать. - Хррр, ааа.... - Не трудись, это тебе за девочку, приставляю дуло к голове и прекращаю прения. Ну и второго для контроля. Ага, на заднем сиденье пара сумок, это наше, хватаю, кидаем в машину и тикать, это Москва, чудо, что ещё никого нет. - Дорогая, мы ушли, встреча у воды. - Поняла. Вот и хорошо, через полчаса мы встречаемся на берегу какого-то озерка или пруда и вот тут можно перекурить, уж подружкам то точно. Поглядываю на Аллу - прошла проверку? А куда ты денешься, пара трупов неплохо "скрепляет" коллектив.
  
   Катька смотрит на меня - Всё? - А ты чего ожидала, танца смерти? Или расстроилась, что только наблюдала? Не бойся, на твою жизнь ещё уродов хватит. Сажусь и проверяю сумки - ну, шмотки меня мало волнуют, а вот пара свёртков знакомой формы , это хорошо, поглядела и отдаю пачку Алле. - Не много? - В самый раз, помаду купишь, а хлопцам магарыч. Разбегаемся, завтра я в больницу с утра, скажешь там, кому надо. И позвоню потом, привет. Ну а мы едем домой, нас тут не было.
  
   Глава 7. - Катя, поезжай домой, мать волнуется, завтра позвоню и скажу, как там Эрика. Села в машину, провожаю её взглядом и поворачиваюсь к Анне - Пошли домой, что-то я устала. - Мясо будешь? - Давай, я только ополоснусь, ныряю в ванную и под душ. Уххх, как хорошо то, пять минут и я готова, растираюсь, обрядилась в халат и уже на кухне. - Пойдёшь? - Поедим сначала. Стопку налить? - Водку буду, вина не хочу. - Сама такая, наливает по стопке, бахнули и заедаем. - Как Алла? - Молодец, не суетится, не дёргается. За пистолет тоже спасибо, прав был Лёша, мой маленький слабоват. - Да купить , это полбеды, а возить? - Вот то-то, где регистрация, там и лишние следы оставлять. - Да уж всё так быстро прошло, что неизбежно наследили.
  
   - Аня, что теперь говорить, ну, видела бабка нас, так это ещё связать одно с другим надо. Опять же повезло, что эти не смылись, а то долго бы искали. Не к Борису же обращаться - дайте адресок вашего охранника, я его пристрелить хочу. Отмажемся. А уж если совсем туго будет - в первый раз за кордон уходить? Сразу в кутузку не свинтят, Володя поможет, а потом пусть ищут. Ну, давай ещё на крепкий сон по одной и хочу чаю. Мясо вкусное, спасибо. - Не мне, в ресторане брала, но передам, улыбается и чокаемся стопками. Неее, сразу не упала в люлю, надо разглядеть, что там с бабками.
  
   Ага, всё подряд гребли и "наши" и не только, баксов двадцатка с лишним и рублями под 700 тыщ, хорошо охраннички зарабатывают. Интересно, что вот только охраняли, не думаю, что наш Борис такой щедрый. Ладно, это же ещё пятёрку, не меньше, отдала Алле и ментам по пятихаточке отстегнулось, адресок пробить тоже не даром. - Забери на общак, покупок много будет, сую баксы и половину "наших" в сторону Анны. - А эти поделим, на бензин и прочее. - Согласна, убирает всё и пошла мыться. В больницу позвоню завтра, а сейчас упасть и отрубиться, даже на нежности не манит, отбой.
  
   Утро. - Выспалась? - Как в яму упала, до подушки и аут. Сейчас заеду в больницу, потом тебе перезвоню. - Хорошо, девочке привет. Пропуск попроси, я потом к ней сама приеду. Ну да, это сделаем, а пока сама прошла по звонку к знакомому хирургу, вот и палата - Привет. - Привет, шепчет мне. Губы обветрились, но это от наркоза, знакомая история. - Тебе приветы от наших, Аня вечером заглянет. - Спасибо. Видишь, и мне досталось, не любит нас Москва. - Бывает и такое. Я в техникум позвоню, предупрежу на всякий случай. А ты никуда не рвись - лечись как положено.
  
   - Этих нашли? Азиаты вроде были. Наклоняюсь к ней - Ты в момент удара ничего не поняла, видела, но смутно, про азиатов не знаешь, поняла? Так надо, потом объясню. - Ты отомстишь за меня? - Как положено, не сомневайся, улыбаюсь ей и целую в щёку. Прости, не знала, что тебе принести, сейчас скажут, а Аня привезёт, у меня там работа навалилась. - Да ничего мне не надо, пока спать и отдыхать. Ещё посидела минут пяток, прощаюсь и на выход.
  
   10.40. - Здравствуй, проходи. Чай, кофе? - Кофе, без сахара. Володя звонит секретарю, а сам усаживается напротив - Как в больнице? Ага, а то я не знаю, что ты звонил... - Операцию сделали, лежит, пусть лечится. -Я тоже звонил в отдел милиции, пока ищут.
   Развожу руками - А что они ещё скажут, я спрашивала, никто и ничего толком не видел. Может и сама не заметила, всякое бывает, смотрю ему в глаза. Ой, подруга, ни хрена он тебе не верит, но мы улыбаемся и говорим о погоде. - Я тут в Питер еду, хотел тебя взять, а теперь как? - Надо - поеду, там есть кому подежурить. - Тогда завтра собираемся и с утра на самолёт, чтобы время не терять. Подвигает мне конверт - Возьми, на лечение пригодятся. Не отказываюсь, кладу в карман и вот уже кофе.
  
   - Что у нас в Питере? - С Собчаком нужно повидаться, наше отделение проверить, хочу ещё в Выборге побывать. - Готовим пути отхода? Может, в Разлив перебраться? - Шутишь? А я вспоминаю книжку о Путине, которую в госпитале читала, как раз примерно эти года описаны. - Володя, ты сам то как к Собчаку относишься? - Да в общем нормально, умный человек и политик весомый, а что? Оппа, уловил непонятку и уставился на меня - Есть видения? - Да как сказать, выборы на следующий год, к Новому году его жрать начнут. - Кто? - Ну не тормози, кто ещё, как ни команда любимого Гаранта? По всем законам жанра конкурента надо заранее убирать.
  
   - А дальше? Или ты и на меня намекаешь? - Что дальше? Ну, подключат всё и сожрут, на любого компромат есть. А ты сам думай, наводку я тебе дала, остальное не мой уровень. Что-то там с распределением квартир откопают, подробностей я не видела. - Ладно, и на том спасибо, будем думать. Как наше дело? - Понемногу движемся, только начала в бумагах разбираться, тут с этой аварией случилось. Ничего, разгребём. Всё переходит на компьютеры, надо и нам обставляться техникой, а это опять деньги. - Хм, кому ты говоришь.
  
   - Дам тебе идею - к выборам начнут спонсоры суетиться, не всё трать, прикупай недвижимость, потом будет постоянный доход. Пустыри брать не надо, а вот квартиры в крупных городах - это тема. Вспомнила я статейку, где про эти самые "квартиры партии" и писали, ускорим процесс, что нам стоит. - Ты думаешь? - Я знаю, сама уже потихоньку начала. Рассказать ему про дефолт? Не, пока рано, прибережём сенсацию, ещё время есть.
  
   Всё, разбегаемся, скоро обед, а пока засяду за работу. Надо позвонить Надьке, тоже волнуется - Привет. - О, привет. Уже собиралась сама звонить, как там она? - Да в общем нормально, отдыхает. - А к ней можно? А то Катька уже собралась, что привезти? Диктую, чего можно, чего нельзя. - Поняла. А вход? - Завотделением разрешил, ссылайся на Третьякова. - Есть, записала. Ты домой то когда? - Сегодня приеду, вчера вся на нервах была. Как там дела, мужики работают? - Да стучат вроде, ко мне не подходили. - Всё, до вечера, кладу трубку. Да, забросила я процесс, хоть и дядя Коля там, но денежки то наши, надо проверить бригаду.
  
   Успела, начало восьмого, как раз уже домой собираются. Так, один дом починили, за второй взялись. Подкинула денег и отзываю Юрика - Ко мне заверни, дело есть. Заходит - Что-то важное? - Да как сказать, киваю на сумки - тут вещи, бери, может, что пригодится, хозяевам уже не понадобится. А молодец, не морщится и даже не разглядывает - Спасибо. Всё? - Пока всё, отдыхайте. Глава 7. - Катя, поезжай домой, мать волнуется, завтра позвоню и скажу, как там Эрика. Села в машину, провожаю её взглядом и поворачиваюсь к Анне - Пошли домой, что-то я устала. - Мясо будешь? - Давай, я только ополоснусь, ныряю в ванную и под душ. Уххх, как хорошо то, пять минут и я готова, растираюсь, обрядилась в халат и уже на кухне. - Пойдёшь? - Поедим сначала. Стопку налить? - Водку буду, вина не хочу. - Сама такая, наливает по стопке, бахнули и заедаем. - Как Алла? - Молодец, не суетится, не дёргается. За пистолет тоже спасибо, прав был Лёша, мой маленький слабоват. - Да купить , это полбеды, а возить? - Вот то-то, где регистрация, там и лишние следы оставлять.
  
   - Да уж всё так быстро прошло, что неизбежно наследили. - Аня, что теперь говорить, ну, видела бабка нас, так это ещё связать одно с другим надо. Опять же повезло, что эти не смылись, а то долго бы искали. Не к Борису же обращаться - дайте адресок вашего охранника, я его пристрелить хочу. Отмажемся. А уж если совсем туго будет - в первый раз за кордон уходить? Сразу в кутузку не свинтят, Володя поможет, а потом пусть ищут. Ну, давай ещё на крепкий сон по одной и хочу чаю. Мясо вкусное, спасибо. - Не мне, в ресторане брала, но передам, улыбается и чокаемся стопками.
  
   Неее, сразу не упала в люлю, надо разглядеть, что там с бабками. Ага, всё подряд гребли и "наши" и не только, баксов двадцатка с лишним и рублями под 700 тыщ, хорошо охраннички зарабатывают. Интересно, что вот только охраняли? - не думаю, что наш Борис Абрамович такой щедрый. Ладно, ещё пятёрку из них, не меньше, отдала Алле и ментам по пятихаточке отстегнулось, адресок пробить тоже не даром. - Забери на общак, покупок много будет, сую половину "наших" и баксов в сторону Анны. - А эти поделим, на бензин и прочее. - Согласна, убирает всё и пошла мыться. В больницу позвоню завтра, а сейчас упасть и отрубиться, даже на нежности не манит, отбой.
  
   Утро. - Выспалась? - Как в яму упала, до подушки и аут. Сейчас заеду в больницу, потом тебе перезвоню. - Хорошо, девочке привет. Пропуск попроси, я потом к ней сама приеду. Ну да, это сделаем, а пока сама прошла по звонку к знакомому хирургу, вот и палата - Привет. - Привет, шепчет мне. Губы обветрились, но это от наркоза, знакомая история. - Тебе приветы от наших, Аня вечером заглянет. - Спасибо. Видишь, и мне досталось, не любит нас Москва. - Бывает и такое, но ты жива и это главное. Я в техникум позвоню, предупрежу на всякий случай. А ты никуда не рвись - лечись как положено.
  
   - Этих нашли? Азиаты вроде были. Наклоняюсь к ней - Ты в момент удара ничего не поняла, видела, но смутно, про азиатов не знаешь, поняла? Так надо, потом объясню. - Ты отомстишь за меня? - Как положено, девочка, не сомневайся, улыбаюсь ей и целую в щёку. Прости, не знала, что тебе принести, сейчас скажут, а Аня привезёт, у меня там работа навалилась. - Да ничего мне не надо, пока спать и отдыхать. Ещё посидела минут пяток, прощаюсь и на выход.
  
   10.40. - Здравствуй, проходи. Чай, кофе? - Кофе, без сахара. Звонит секретарю, а сам усаживается напротив - Как в больнице? Ага, а то я не знаю, что ты звонил... - Операцию сделали, лежит, пусть лечится. -Я звонил в отдел милиции, ищут. Развожу руками - А что они ещё скажут, я спрашивала, никто и ничего толком не видел. Может и сама не заметила, всякое бывает, смотрю ему в глаза. Ой, подруга, ни хрена он тебе не верит, но мы улыбаемся и говорим о погоде. - Я тут в Питер еду, хотел тебя взять, а теперь как? - Надо - поеду, там есть кому подежурить. - Тогда завтра собираемся и с утра на самолёт, чтобы время не терять.
  
   Подвигает мне конверт - Возьми пятёрочку, на лечение пригодятся. Не отказываюсь, кладу в карман и вот уже кофе. - Что у нас в Питере? - С Собчаком нужно повидаться, наше отделение проверить, и хочу в Выборге побывать. - Готовим пути отхода? Может, сразу в Разлив перебраться, но с пулемётом? - Шутишь? А я вспоминаю книжку о Путине, которую в госпитале читала, как раз примерно эти года описаны. - Володя, ты сам то как к Собчаку относишься? - Да в общем нормально, умный человек и политик весомый, а что?
  
   Оппа, уловил непонятку и уставился на меня - Есть видения? - Да как сказать, выборы на следующий год, к Новому году его жрать начнут. - Кто? - Ну не тормози, кто ещё, как ни команда любимого Гаранта? Слишком Питер цель лакомая, чтобы упускать, конкурента же надо заранее убирать. - А дальше? - Что дальше? Ну, подключат всё и сожрут, на любого компромат есть. А ты сам думай, наводку я тебе дала, остальное не мой уровень. Что-то там с распределением квартир откопают, подробностей я не видела. А визави у него будет некто Яковлев, он его хорошо знает. - Ещё бы, это его зам. Ладно, и на том спасибо, будем думать.
  
   Как наше дело? - Понемногу движемся, только начала в бумагах разбираться, тут с этой аварией случилось. Ничего, разгребём. Всё переходит на компьютеры, надо и нам обставляться техникой, а это опять деньги. - Хм, кому ты говоришь. - Дам тебе идею - к выборам начнут спонсоры суетиться, не всё трать, прикупай недвижимость, потом будет постоянный доход. А денег никогда много не бывает, тем более, в политике. Пустыри не не надо, а вот квартиры в крупных городах - это тема. Вспомнила я статейку, где про эти самые "квартиры партии" и писали, ускорим процесс, что нам стоит. - Ты думаешь? - Я знаю, сама уже потихоньку начала. Рассказать ему про дефолт? Нее, пока рано, прибережём сенсацию, ещё время есть.
  
   Всё, разбегаемся, скоро обед, а пока засяду за работу. Надо позвонить Надьке, тоже волнуется - Привет. - О, привет. Уже собиралась сама звонить, как там она? - Да в общем нормально, отдыхает. - А к ней можно? А то Катька уже собралась, что привезти? Диктую, чего можно, чего нельзя. - Поняла. А вход? - Завотделением разрешил, ссылайся на Третьякова. - Есть, записала. Ты домой то когда? - Сегодня приеду, вчера вся на нервах была. Как там дела, мужики работают? - Да стучат вроде, ко мне не подходили. Всё, до вечера, кладу трубку.
  
   Да, забросила я процесс, хоть и дядя Коля там, но денежки наши, надо проверить бригаду. Успела приехать, начало восьмого, как раз уже домой собираются. Так, один дом починили, за второй взялись. Подкинула денег и отзываю Юрика - Ко мне заверни, дело есть. Заходит - Что-то важное? - Да как сказать, киваю на сумки - тут вещи, бери, может, что пригодится, хозяевам уже не понадобится.
   А молодец, не морщится и даже не разглядывает - Спасибо. Всё? - Пока всё, отдыхайте. С батей то как? - Нормально, мать бурчала, но я решил, что это зря. - Правильно, ты парень, а парню нужен отец. А ему ты, согласен? Ладно, пока, жму руку и покатил. А мне проверить всё, вещички собрать, умыться, подмыться и рано утром вставать.
  
   Летим четверо, Шеф, мы с Аллой и Лёша. Места хорошие, Шефа усадили так, чтобы никто не мешал и он просматривает какие-то бумаги. - Я посплю, ладно? - Да надо бы, что-то виду тебя не очень бодрый. Ага, с чего бы ему "бодриться", пока уснула, потом какая то хрень снилась, встала в рань лютую и ещё в Москву добираться. Нет, у Ани поспать, понесло меня... Хотя и Надька тоже про Эрику переживает, ну, перебьюсь, впервой, что-ли? Спала чуть, но спала же, так что чувствую себя намного легче, только самолёт стукнул колёсами, а я уже всё наготове и смотрю вокруг. Но в нашем отсеке народ весь солидный и приличный, никто никого с ног не сшибает, выходим, а прямо у трапа две машины и стоит Собчак. Ну да, хоть сам, а не с дочкой, проскочила мысль и ушла.
  
   Главные здороваются, усаживаются в машину , а я подвигаю вперёд Аллу - Не отставай. С Володей мы говорили, так что он спокойно усаживает её рядом, а мы едем в микроавтобусе позади. И вообще, она вроде как референт, вот и пусть будет около тела, ей за это платят. С нами трое питерских, а мы просто сидим и смотри в окно. Давно я тут не была, почти 30 лет, такая вот шутка про маму Зою, в моей молодости пару раз прилетала, но всё по службе, то учёба, то тренировки.
  
   Всё, прибыли, нас определили на жительство, сегодня и завтра мы ночуем здесь и потом убываем. Номер на двоих, Лёша в соседнем, ну а у Шефа чуть дальше и люкс, это и ежу понятно. Завтра будем в Мэрии, что , и Путина увижу? А он уже здесь? Да здесь, если прикатил вечером и о чём то беседовали с Шефом. Ужинаем в ресторане, у нас отдельный кабинет и мы особо не светимся. Понятно, что ни о каких делах не говорим, кто его знает, сколько тут микрофонов напихано Да и знали бы, ничего не меняет. Поболтали, порассказали анекдоты , ну и хватит. - Прогуляемся? Да не смотрите так, по скверику, далеко не пойдём.
  
   Ладно, Алла с Лёшей позади, а мы чуть не под ручку - Есть что-то важное? - А что, нельзя? - Я бы не стала, хороший бинокль и спец от общества глухих и весь разговор запишется. - Мда, опять секреты. - Володя, ну мы же говорили. Прикинь, лидер фракции собрался к оппозиционному мэру крупнейшего города, а? И думаешь, что кому то неинтересно узнать? Вы говорили, хоть глушилки ставили? - Да там зам у Собчака соображает, про Путина слышала? - Что-то да, он же вроде из "конторских"? - Точно, в этих делах натаскан. - Ага, и не только в этих, думается мне, но я промолчу. На нею ему вешаться не буду, про будущее рассказывать тоже.
  
   Поездка в Выборг была гораздо интереснее, я хоть посмотрела на такую красоту, побывала в настоящей крепости, побродила, пофантазировала, как можно тут обороняться, откуда стрелять и так далее. Ну что сделаешь, если в голову вбито осматривать всё в первую очередь глазами снайпера, а потом туриста. Побывали на финской границе, оглядела и там, не не понравилось, с этими упёртыми чухонцами каши не сваришь. А вот тот хитрован из Нарвы, с ним можно дело вести, надо бы и туда прогуляться, но одной. Это у них политика, а у меня вечная охота и кто на кого, ещё нужно посмотреть.
  
   Спала как-то не очень, что там с Эрикой? Созваниваюсь с Аней, вроде всё в порядке. А дома? Ладно, приедем и узнаем, не доверяю я этим отелям, а сотового у меня нет. Вечером сидим в номере, вернее, валяемся, Алла вполуха слушает телевизор, а я таращусь в книгу, припала тут на Ефремова, интересно, чёрт возьми. Мозг ловит знакомое слово - Звенигород, массовая авария, подростки, скашиваю взгляд на экран и вижу скорую, толкутся люди, и крупным планом разбитый мотоцикл. Вроде на секунду промелькнуло, но мне и её хватает, чтобы узнать "тачку" Юрика, на фаре прикручена серебристая фигурка дракона, а я её сама в Париже покупала.
  
   Бла-бла, бла - кортеж неназванного бизнесмена, двое мёртвых и два подростка раненых, пи...дец, вот и всё на место встало с моими снами. Это что за полоса то такая аварийная пошла? Поднимаю трубку и звоню Надьке. - Слышала? - Да чего не слышать, напротив "кирпичника" и снесли. - Юра? - Там же и погиб, размазало по дороге. - Ладно, я завтра вернусь, расскажешь, до свидания. С Эрикой нормально, со мной тоже, привет. Аллка смотрит на меня - Ты их знала? - Да, один точно знаком, их бригада мне дом ремонтировала. - Полетишь? - И чем помогу? Завтра все уедем, а там уже займусь похоронами. Пойду в ресторан, хочу кофе, ты со мной? - Конечно. Знаю, что не забухаешь, просто за компанию. Киваю - принято, пошли.
  
   Пока сидим, ждём заказ, пытаюсь сообразить - что же там за неведомый олигарх, что фамилию не называют? Хм, явно не владелец тройки ларьков на рынке, кто-то сильно покруче. - Ты настраивайся на работу, я займусь делами, недельку придётся взять. И вообще, хоть увольняйся, ни одно, так другое . - Если чем помочь - говори. - Алла, помощь одна - узнать имя этого мудака. Пока попробую сама, нет, обращусь к тебе, ты там через своих ребят узнаешь, цена любая. - Я тебе сразу скажу, надо концы в Москве искать, главное управление ГАИ и не ниже рангом. Я училась с одной девчонкой, у неё там папа служит, вроде мужик нормальный. - Отсюда не звони, и не из офиса, только лично, учти. Если заткнули телевидение, прикинь, какие там возможности. - Пффф, ежу понятно.
  
   Ланна, кофе чуть душу отпустило, утром Володя ещё скатал к местным партийцам и к обеду мы вылетаем. В самолёте усаживаюсь рядом и рассказала, зачем мне нужно отлучиться - Зоя, просто невезение какое-то не находишь? - Нахожу, а что делать? - Конечно, поезжай, Алла тут справится. Если будет нужна помощь, позвони. - Спасибо, буду знать. Денег не надо, у меня есть, ещё те не отработала. - Ооо, да ты их уже с запасом оправдала, особенно в эту поездку.
  
   - Володяяяя, никаких фамилий, это исключительно твоё политическое предвидение и громадный опыт, понял? Улыбается - Ну если только так. - Так, и не иначе, но пассаран и хрен вам! - Зоя, не смеши, а то такой лозунг хоть на кумаче рисуй! - И рисуй, молодёжь оценит. Скоро на всех заборах будет слоган - Голосуй или проиграешь! За кого, сам понимаешь... Точно, точно - я вижу. И он выиграет, потому что Зюганов просто трус. Самый большой страх для него - победить, тогда нужно будет работать и на себя ответственность брать, а с этим у него жидко. Ну, потом мы заказали по кофию, болтали о погоде и вот уже столица, привет. По пути заехала в магазин, купила девочке "Волкман" и пару десятков кассет.
  
   - Привет. - Ой, привет, ты мне сегодня снилась. Надеюсь, всё спокойно? А то уже хреновых новостей как бы и хватит. Погоди...в окно вижу моего доктора, выхожу и здороваюсь. - Как у неё дела? - Хорошо, идёт на поправку, занималась спортом, мышцы развитые, молодая. - Что ещё нужно? - Я бы воды прописал и не у нас, в Болгарии или в Израиле, там Мёртвое море и грязи. - Увы мне, иврит не знаю. Смеётся - О, там на русском половина Беир-Шевы говорит, поверьте. - Адресок найдёте? Так, чтобы с проживанием сразу? - Зоя Павловна, я займусь, но чуть позже, вы мне вечером перезвоните, или сюда или домой, это удобно. - Спасибо, я не забуду.
  
   Так-так, вертаемся назад. - Языки учила? - Английский, а что? - Годится, в Израиль поедешь, или со мной или с Катькой. - А чего я там забыла? - Лечиться, не гулять. А она в помощь, ну и для охраны. Всё узнаю вечером, а пока еду домой, там тоже дела. Целую её и покатила, поесть не помешает. А почему с Катькой, а потому , как будет "работа", не хочу её втягивать, по всем признакам там клиент крупный, но и риск тоже. Если думаете, что простила, то хренушки, мне Юрка как родной, своих не забудем. Еду сразу в офис к Надьке - О, привет! Чего не позвонила? - Некогда было, заехала в больницу и сюда. Дай кофе и чего перекусить, попутно рассказывай.
  
   Ладно, пицца есть, кофе есть - начинай! Парнишки поехали на утренний клёв с ночи, вот в половине первого их и смесил кортеж из 3х то ли 4х машин. Самое интересное, что последняя притормозила , поглядели на "свалку" и поехали дальше. Пока один из пацанов пытался завести мопедку, тут проезжала машина и потом уже вызвали скорую и так далее. - Коля что-то говорит? - Да должен заехать сегодня. Двое в больнице, двое в морге, там собирать нечего, в кашу размазало. - Ладно, я домой поеду, хоть переодеться да что-то поесть сварить. Или у тебя взять? - У нас, не путай. Пошли, сейчас девчата соберут.
  
   И то верно, не хочу с кастрюлями возиться, и раньше не любила, а сейчас и не для кого. Приехала домой, настраиваю стиралку на процесс, приехала Катя - Здрасте. - Привет, обнялись и продолжаю. - Я в деревню ездила, похороны назначили на субботу. - Понятно. Денег отвезёшь? - Да уже , мамка сотню дала. - Да? Ладно, пока хватит. Хотя не знаю я тут и цен и обычаев, ничего, добавим. - Какие слухи, кто, что? - Один вроде в памяти, тот, что последний ехал и по обочине, говорит, что их передняя снесла, большая и чёрная, он марку не видел, все окна затемнённые. Да ночь же, что там увидишь, на мопеде фара еле светит.
  
   - А те, что, не видели? - Сашка говорит, что навстречу грузовик ехал, а эти его обгоняли и влетели в пацанов. - Конечно номеров никто не заметил? - За городом пост стоял, они мимо никак не могли проскочить. - Да Коля должен заехать, может, что и видели? Млять, сплошные вопросы.... - В Израиль хочешь прокатиться, на Мёртвое море посмотреть? - Ты серьёзно? - Более, чем. Эрике грязи прописали, или туда или в Болгарию, а одну я её не отпущу. Поморщилась - Так и я не уберегла её. - Ничего, зато уже опытная , мне просто не уехать, не отпустят, так что соглашайся. Пожимает плечами - Надо, так скатаем. Это точно, уедете и я займусь охотой на сволочей.
  
   Глава 8. А вот и наш "милицейский" родственник - Привет, Коля. Какие новости? - А почти никаких, пост дежурил московский, я ничего узнать не смог, в ГАИ сразу отсылают далеко. Эту компанию ППСники наши встретили, говорят, что у "мерса" передок был побит, но у них пропуска, останавливать не стали. - И конечно же, номер не заметили? Улыбается - Нууу, не совсем у нас парни косоглазые , правда пара букв может и не точно, но цифры те, выкладывает бумажку. - Спасибо, братишка, выкладываю полтину "зелени" - передай хлопцам на сигареты.
  
   Тааак, вот и первая зацепка, завтра Аллу попрошу, домой звонить не буду, пошла крупная игра. Пятница, еду в больницу, как на работу - Привет. - Привет. Когда ты меня заберёшь, я уже тут все бока отлежала? - А вот сейчас с доктором поговорю и будет ясно. Подождала малость, выясняется, что после трёх мы свободны. По моей просьбе он созвонился со старым коллегой и в воскресенье их уже ждут в Земле Обетованной. Мда, сервис там на высоте и места и размещение и уже план лечения составлен, только бабки готовь. Ну, про это и разговоров нет, уже аванс перевели. Раскланиваюсь, мне готовят бумаги, а я покатила на работу.
  
   - Алла, привет. Где шеф? - О, у него тут совещание, сибиряки приехали. Киваю - Пошли на улицу, заодно и проветримся. Подаю бумажку - Держи. Цифры точные, последние две буквы может и нет, быстро проскочили, пересказываю разговор. - Зоя, но это только лично, звонок кину, а вечером скатаю. - Ещё бы, только на ухо и одному. Завтра у меня похороны, если чего узнаешь, приедешь, хорошо? Там магазинчик на выезде - спросишь, где, всё расскажут, девки надёжные, остальное сама сообразишь. Денег даю, отблагодаришь парней, мало будет, добавим, сую ей пару сотенных. - Да нормальная цена, договоримся. - Не экономь, оно того не стоит, мне нужна информация, а она дорого стоит, поверь.
  
   Ладно, дозвонилась Анне, она работает, договорились встретиться в больнице, может помощь понадобится. А Катька крутится в деревне, похороны, поминки организовать, что там юркина мать одна сделает. А я пока обложилась журналами учёта поездок и посетителей, вроде как моя работа, надо и поучаствовать. Почти два, сижу в кафе - о, подруга идёт, привет. - Я тебе заказала, перекусим и потом в больницу. - Спасибо, что-то пробегалась сегодня. - Сама такая, чокаемся соком.
  
   Рассказываю о поездке, дала пару дельных советов по оформлению билетов и документов. Я то в эти времена никуда не ездила, ну, в той жизни, а нынешние документы светить тоже не хочу. - А ты с ними не хотела? - Аня, я и так то на одно , то на другое отвлекаюсь, как то неудобно участить, вроде зарплату платят и не маленькую. Володя отпускает, но пользоваться постоянно этим, сама понимаешь. - Да ясно, просто спросила.
  
   Суббота. Ну, похороны везде одинаково печальны, а потом поминки. Надька постаралась, пропахала Федю, мужики организовали навес из брезента, столы, собрали всю деревню, человек 150 точно было. Сижу в стороне и вижу напротив знакомое лицо - отец приехал. Сидит молча, почти не пьёт, но курить выходит, надо поговорить, улучила момент - Здравствуй, я Зоя. - Да знаю, я Иван. Лилька сказала, что ты тут всё оплатила, я отдам половину . - Не надо, ещё затрат много, памятник, туда-сюда, поминки, пригодятся.
  
   Молчит, курит - Как жить, Зоя? - он же у меня один был. Развелись по дурости, с другой живу, а детей нет, да и вообще ничего теперь у меня нет. Суки, в Афгане выжил, так теперь здесь как заживо закопали. Узнать бы , кто, а там зубами загрызу, до суда не доживут, бляди. Ты не слышала? - Иван, справки навожу, не меньше твоего хочу того же. Посмотрел в глаза - Вижу, что смерти не боишься, да Юрка намекал кое на что. Я тебя всем сердцем прошу - скажи, кто, я же не смогу, если не отомщу.
  
   Стукнул кулаком по столбу - Пошли, что-ли? - Стой. Я тебе свой телефон дам, но это на самый экстренный случай. - У меня есть, тоже звони, скажи, что по памятнику надо встретиться, я буду знать. Вижу, что отказать не могу, погладила по руке - Скажу, обещаю. Ну, вроде у мужика хоть чуть взгляд стал другой, появилась цель, это уже хорошо, по себе знаю. А что - помощник нужен, а он не студент из консерватории, этот точно с оружием обращаться умеет. Эрику сюда брать не стала, успеет ещё с похоронами насидеться, вся жизнь впереди.
  
   Так что еду домой, а там новость, Алла звонила, сейчас дома и ждёт ответа. Есть, поговорили, вот завтра после аэропорта и встретимся, она же и намекнула, что результат получен. Воскресенье. Шереметьево шумит и гудит, но Анька помогает быстро проскочить куда надо, регистрация, обняла Эрику и шепчу в ухо - Ты у меня как доча, берегись.
   Адресок в Берлине я дала, что сказать, знаешь и выучи это насмерть. И без подтверждения сюда не прилетаете. Погуляйте, посмотрите на мир, так нужно, поняла? - Поняла, шепнула в ответку, обняла меня, чмокнула в щёчку и пошли на посадку. А я буду надеяться, что дядюшка Карл из Циндао выручит и в этот раз.
  
   Ну вот и облегчила душу, выпили кофе в кафешке и едем домой. - Ты куда сейчас? По магазинам проеду и обратно, бельё два дня погладить не могу. - А я в магазин, Нину отпущу, всё, мы на связи. Поехала, а у меня что-то всё равно на душе не так. Ну, пока не прилетят, буду волноваться. - Здравствуй, кофе? - Алла, только вот пили, пропущу. Что у нас? - Новости две - машину нашли и она записана на Гусинского, слышала про такого? - Ну ещё бы - новые владетели Руси? - Ага, вроде того. Потому и всё подчищено и никто никого не видел. - Ну я же узнала.... Это адрес? - Ага, тут и квартира городская и загородный дом. Но туда приникнуть трудно, охрана на всех подступах и не слабая.
  
   - Высоцкого помнишь - Не в дверь, так в окно пролезем, ха-ха. Спасибо. Что должна? - Нет, хватило. Просили только молчать. - Это даже не обсуждается, девушка. Ладно, поеду я , дел много. Это точно, заскочила на почту и отправила скромную открыточку в Испанию. А там её перешлют дальше, чтобы моя мама знала, жива и здорова. И скучаю, вот это точно. О, звонок другу - Здравствуйте, я по поводу памятника, Захарова можно к телефону? - Иван, тебя, что-то про памятники.... - Добрый день, мы могли бы встретиться и обговорить детали? - Конечно, я могу в три подъехать. Всё, жду. Место мы обговорили, так что в три встречаемся у кладбища в Звенигороде, для разговоров как раз тихое местечко и сильно не на виду.
  
   Дома ничего делать не хочется, вот как выпала из всех графиков, старею, что-ли? Или потому, что своих теряю и не на войне? Приехала, ага, вижу Ивана на лавочке, грамотно уселся , и не сильно на виду и мне искать не надо. - Привет, жму руку. Кури , на меня не смотри, я привычная. - Да уж вижу, где служила? - Опустим этот вопрос, даже про сторону света не могу рассказывать. - Ладно, бывает. Что узнала? Рассказала про фамилию, аж зубами скрежетнул - Суки, хозяевами себя почуяли. - Выходит, что так.
  
   Ладно, его уже не вернёшь, что делать будем? До дома не доберёмся, там охраны, как в Кремле и не пацаны зелёные, а бывшие чекисты служат, а то и не бывшие, за такие деньги можно многих купить. - Зоя, а нахрена нам по земле? - я же лётчик вообще-то. На транспортниках летал, после Афгана ушёл в сельхозавиацию, на "аннушке" виражи выписываю. - Бомбить? - А что, положу точно, приходилось грузы сбрасывать, принцип то тот-же.
   - Допустим, а где взрывчатка? - Где? Купим, сейчас всё продаётся. Пару сотен кг положить в дом - хватит. Есть у меня старые кореша, наведу справки.
  
   - Иван, только осторожно, там и сдать могут запросто. - Могут, но сидеть тоже нельзя. - Ладно, деньги есть, "зелёные", наши, какими возьмут, такими и дам. Сразу разделим обязанности - валюта моя, постараюсь и с разведкой, а на тебе доставка "гостинца". - Это не сразу, квартира отпадает, жертв нам не надо, а вот дом, там да. Но разведка прежде всего. У меня в том районе дня через два - три полёты будут, заверну чуть, чтобы подозрений не было. - Не спугни, ему за границу сдриснуть, как в булочную сбегать.
  
   Ладно, ещё поговорили минут двадцать и разбегаемся, он к себе, я к Надьке. Мысли одни - как вычислить и высчитать этого клиента? Второго захода не будет - только раз и наверняка. А для этого вспомним классику - чтение газет и просмотр телевидения, любят наши олигархи рекламу, чего уж тут скрывать. Это Рокфеллерам лишний шум не нужен, все и так их знают, а наши только вылезли наверх, похвастаться, хлебом не корми. А у меня время есть сидеть у ящика? Нету, правильно, а у кого есть? А где там гений компьютерный , нашей поварихи сынок?
  
   - Рита, зайди, дело есть? - Добрый день, Зоя Павловна. - Добрый. Скажи, сынок твой чем занят? - Да особо и ничем, сидит в своём интернете, в игры играет. - Понятно, позвони ему, пусть сюда бежит, дело есть. Как его, Рома вроде? Прискакал минут через 20, я как раз поесть успела - Здрасте, тётя Зоя. - Привет, племянник. Падай, поговорим. Заработать хочешь? Вижу, что хочешь. Мне нужно собрать всю информацию про одного человека в Москве, где бывает, с кем разговаривает, совещания, визиты. Не Ельцин, не смотри так. Как у тебя там с техникой, тянет или что прикупить надо? - Да модем слабенький, а так нормально.
  
   - Короче так, Юра Саблин техникой торгует, знаешь такого? - Конечно. - Отлично. Топаешь к нему, что надо покупай, пусть он счёт мне сообщит. После дела всё останется тебе. Только бери нужное, без фанатизма. За труды заплачу отдельно. Согласен? - А кто, за кем следить то? - Вот всё купишь, настроишь и узнаешь. Но только не трепаться, сразу предупреждаю, чтобы потом не плакал. Годится? Всё, дуй, время пошло, кидаю ему двадцатку гринов на "копытные" и парень исчезает. Через час мой хакер получил имя и фамилию, икнул слегка и ускакал трудиться.
  
   А я еду домой, у меня сегодня банный день и Надька уже пива купила. Попарились, сидим с кружками, морды красные - разговоры интересные. - Ты Катьку специально слала? Хм, соображает, киваю и отпиваю глоток - Ты же понимаешь, я так дело не оставлю. Но акула там большая и зубастая, как бы по пути кого не зацепила. А у нас с тобой детей не так и много, Эрика как раз за старшую, раз я уже её спасла. - Помощь нужна? - Мне Риткин пацан информацию добывает, скажи ей на ухо, что бы никому не болтала, целее будет. - Да вроде она молчаливая, но скажу. Я на поминках Юркиным корешам шепнула, чтобы мне звонили, если какая падла будет вопросы наводить.
  
   - Молодец, я что-то пропустила этот момент. Я хочу на денёк в сторону Нарвы мотнуться, есть там один мужичок тёртый. - Документы? - Ага. Если прижмут, то и тебе комплектик не помешает. А девки пусть пока сюда не спешат, хрен с ней, с этой учёбой, шкура дороже. - Ну я так и поняла, чокнулись кружками и допиваем.
  
   Прошло два дня, вот и Иван-Город. Стою у киоска и разглядываю журнальчик, заодно и своего клиента выглядываю. Бежит пацан - фью, машу рукой. - Чего? - А здрасте, молодёжь? - Здрасте. - О, умеешь. Тихона видел? - А кто это такой? Нормальный вопрос, сую ему пятёрку баксов - Вспомнил? - Ага, там он, позвать? - Давай, я на лавке подожду, скажи, что старая знакомая спрашивает. Всё, сдуло. Минут через пять чую на затылке напряжённый взгляд, слегка повернулась и махнула рукой. - О, привет. - Ага, здорово. - А я думаю, кто там меня спрашивает, а тут знакомые.
  
   - Тихон, узнал и потом забудешь, хорошо? - Да я чё, без понятия? Что хотела? - Опять того же самого, ксивы есть? Только крепкие, сам понимэ. - Всё путём, сестра. Ладно, погоди , щас обернусь. Смотрит на меня похмельным взглядом, но с этим пока облом - Братан, сначала дело, потом кайф, не порти дружбу. Через час он стал богаче на четыре штуки "зелени", а я унесла пару комплектов заграничных и наши в довесок. О, вот теперь у меня есть запас, а местным ханыгам можно и погулять, заработали. До Пскова доехала на автобусе, а там моя машина дожидается, полдня и я дома. Таак, а что там у Ивана? Перезвонила, ясно, приедет вечером.
  
   21.50. - Привет. - Извини, дела были. Ничего, что я домой? - Да ладно, уже темно, баба я холостая, может, любовника встречаю. Есть хочешь? - А давай. Сел, спокойно смотрит на меня, пока я на стол посуду мечу. Здоровый мужик годов 45ти, не суетится, весь такой основательный, нашего ротного напоминает. - Соточку налить? - А ехать? - Прости, не подумала. Ладно, потом нальём, у меня и баня есть, под веник хорошо идёт. Посмотрел на меня и усмехнулся, - Да ты и без веника хороша, но попариться люблю.
  
   Короче так - летал я сегодня, посмотрел на эту усадьбу сверху, но осторожно. И то потом диспетчеру запрос сделали, что да как. - О, видишь? Там ребята опытные. Ладно, я тоже засадила человека на сбор информации. Что-то затевается у него, то ли конференция, то ли сборище по банковским делам и обычно после всего банкет. - Ну так, хоть и еврей, но советский, обмыть - святое дело. Ладно, я тоже готовлюсь, надо незаметно в самолёте всё спрятать. Второй у меня есть, но такое дело кому доверишь? - А у вас там с вылетами как? - Ну, по заявкам, маршрут, квадрат обработки. - А на поле охрана? - Да кому мы там нужны, дед с берданкой и пёс ночью брехает, всего то две машины в наличии. Мы же в 30ти км от Города, что деревня Пузыкино.
  
   - А ты к чему это? - Ну представь, узнали мы и нужно не опоздать, сам понимаешь. - Ну вот и готовлюсь, чтобы заскочил и вперёд. А потом уже уходить, только не обратно, а на какую то поляну, сел, в машину и тикать. - Вот насчёт последнего - куда? Здесь скроешься или за бугор? - Да кому я там нужен? Есть у меня документик на запас, как знал, купил два года тому. - Если что - у меня тоже имеется и на твои годы. - Путь, мало ли... Ладно, поехал я . Что там с баней то? - В пятницу нормально? - Годится, в девять буду, раньше не могу.
   Всё, провожаю, обменялись взглядами и чую, как у меня в паху защемило, хочу? Вот послезавтра и проверим, подруга, позвоночник отдаёт или ты по мужику соскучилась?
  
   Утро, встаю, разминочка, потом чай и звонит мой Шеф - Здравствуй. - И вам всего доброго, соскучились по мне? - Да есть немного. - Намекаешь, что мне пора появиться на работе? Буду часа через два, раньше не доберусь. Нормально, у меня в 12 встреча, а до этого свободен. Ага, кладу трубку и кушаю дальше. И что там у нас? 11.25. - Входи, присаживайся. Чего налить? - Чай. Отсели за столик, оглядываюсь - Да включено, не волнуйся. - Володя, это уже не лечится, привычка.
  
   И что у нас важного? - Меня тут приглашают на поездку в Чечню, что скажешь? - В качестве кого, стрелять, взрывать? - Березовский с Грачевым едет, вроде как с проверкой войск. - Обана, а Боря то с какого бока к войскам, прикидывает, что можно украсть? - Ну что ты так сразу. - Аааа, прости, он в полководцы записывается, теперь то мы точно войну выиграем. Мой тебе совет, откажись, там всякие неожиданности могут произойти. - Ты думаешь? - С такими друзьями никаких врагов не надо. Он то мутит , чтобы пролезть в большую политику, заодно в миротворцах побыть, а тебе то оно зачем?
  
   - А мир разве плохо? - С кем, с оборзевшей кучкой пастухов с автоматами? С ними то как раз разговор простой, или ты его завалишь, или он тебя. Это же наёмники, хозяева не здесь сидят, а там, где у Березовского деньги в банке хранятся и не только у него. Ты побудь в стороне от этого , это они к выборам зашевелились, надо очки зарабатывать. Гарант то наш с этой войной в заднице, мягко говоря, а спонсоры умеют просчитывать вперёд, на чём Зюганов и прогорит. А это опять показывает, кто у нас на кухне кашу варит.
  
   - Ты вот так спокойно говоришь? - Володя, ты и сам это знаешь, мы же не на трибуне, можешь говорить честно. О, а молчать ещё лучше. И пока ты будешь умно молчать, они все будут стараться тебя перетащить к себе, выбирай, как не продешевить. Но Собчаку помоги, та команда - единственный противовес этой банде. Они тоже не фонтан, но других гениев пока нет, чокаюсь кружечкой и пьём чай. Ой, как вспоминаю наши споры с ротным, тот сам был из Питера и те времена хорошо помнил. Ну вот и мне пригодилось, сойду за прорицательницу.
  
   - У тебя оригинальный взгляд на эти вещи, Зоя. - Профессиональный у меня взгляд, я на "чужих" смотрю сквозь прицел, свои рядом, а между нами "нейтралка". Вот на ней другие законы, всё может быть, но только временно. Так что я улыбаюсь тому же Березовскому, но помню, кто он такой. Вот ты наш, даже со всеми причудами, а он враг, умный, хитрый, но конченный враг. - Ну спасибо, подаёт руку. - Ага, пожалуйста. Чай хороший, надо марку узнать. - Так подарю, у меня есть запас. - А я про что говорила, наш человек.
  
   - Тогда скажи мне, ты с Аней как? О, а это про что? - Да вроде дружим, общаемся. - Про папу ты знаешь? Я его тут случайно увидел у Гусинского, он там главный по охране, улавливаешь? - Уже да, старые кадры в деле? - Вроде того. Да уловила, чё там, просто плюху словила и ещё какую! И ещё - Я с её мужем учился вместе, не самый плохой парень был. - Дааа? А мне другое говорили? - Нууу, обгадить бывшего, это же святое дело. Это я так, для информации, раз мы уже "свои". - Спасибо, учту, улыбаюсь ему и понимаю, что сегодня мы перешли на другой уровень.
  
   Глава 10. Вечерком встречаюсь с Ромой - Привет, как дела, новости есть? - Только вот более-менее разобрался со связями и событиями. На той неделе у него затевается поглощение двух банков, один наш, один в Латвии. - И что? - Латыши приедут к нам, это я у них вычитал. И ещё - там и другие господа обозначили интерес, вроде Авен и Березовский. - Ты уже и к ним подобрался? - Ну вы же сказали - всё смотреть, или не так? - Нормально, я просто спросила. Я тебя поняла, теперь упрись рогом в эту тему и следи - где, когда, адреса и время. Молодец, вот аванс, потом добавлю, выложила пару "Грантов" и мы разбежались.
  
   Нюх мой чует, что я вышла на след, где же им обсуждать сделку, как не в уютном особняке? Так что мы выходим на финишную прямую, как там мой Ваня? Да мой, чё там, уже пятница, одиннадцать вечера, мы попарились, лежу на лежанке и он как раз забивает в меня крепкий ствол, а я чуть не ору от удовольствия. И верно сделала, нужно хоть отвлечься от всего, да и Ване выплеснуть все эмоции и лишние калории. Сказал, что жена психанула на фоне его переживаний по сыну, собралась и укатила к маме.
   Ну и я тут попала со своей баней, в общем, и мне и ему хорошо, уж в этот момент то точно. А на будущее я никаких планов не расписываю, хватит мне и Славика.
  
   Уехал он от меня в шесть утра, чтобы никто не видел, а я кое-как выползла из постели в девять и то от звонка - Эрика вышла на связь. - Привет, как лечение? - Как прописано, всё выполняем. Мы завтра хотим в Иерусалим съездить, тут экскурсию предложили для пациентов. - Скатайте. Только никуда одни не суйтесь, только с группой и не зевайте, чтобы я потом вас из какого гарема не вытаскивала. И не смейся, я серьёзно, они там блондинок любят, да и рыжих тоже. - Я ей скажу. - Скажи. У меня всё пока нормально, привет от нас и ты помнишь, про что мы говорили. - Да, мамочка, всё помню. - Ага, привет, доча, лечись.
  
   Только села за еду, опять звонок - Алло. - Это я , чем занята? - Завтракать настроилась. - А я тут одна, в гости не хочешь? - А что делать будем? - Да ничего, по магазинам походим, себя порадуем. У кого то скоро день рождения, не помнишь? - На мой склероз намекаешь? Ладно, к обеду приеду, заодно и покушаем. - Всё, в два , место то же, я закажу. Ага, закажи. Меня вот интересует твой папа, он же как раз у нужного человека работает, поможет? А хрен знат, с этими товарищами из хитрого комитета надо ухо держать настороже. Да и Володино замечание про мужа я тоже помню - одна ложь легко порождает другую, говорил один мудрый китаец. Ладно, встретимся, и там увидим. Заодно бы узнать, кто тебе про мою днюху рассказал? Хотя папа то знает, одно подозрение отпадает, может быть.
  
   14.03. - Привет, чмок в щёчку и я падаю на стул. Вроде и заранее выехала, а попала в пробку и кое-как успела. А гнать не хочу, аварий в Москве хватает, как и таких вот "гонщиков". - Заказывала? - Да, сегодня рыбу есть будем, тунец есть. - Ого, дороговато гуляем. - Не бойся, займу, улыбается мне. Кстати, о деньгах. Помнишь своего бывшего шефа, Ковалёва? - Ну был такой и что? Взяли его бухгалтера в Грузии. - Это не я . - Да понятно. Там по другим делам, но вот говорит, что в ночь убийства привёз ему восемь сотен баксов. - И что из этого? - Пропали. - Бывает. А вроде он же утонул, какое убийство? - Зоя, при пропаже таких сумм все версии проверяются.
  
   - И я какое к этому имею отношение? - Никакого , конечно, улыбается мне и салютует бокалом минералки. А вот и заказ принесли, расставляют тарелки, а я соображаю, к чему бы этот разговор? Намёк мне? Ну и что? Я же всё равно не расскажу, дураков нет. Катька далеко, Надька ? Ну с неё ничего не вытрясешь, тогда зачем? - Аня, а ты с чего про Ковалёва вспомнила? - Не я папа сказал. Насколько я знаю, гулял он по-чёрному, так что мне его нисколечко не жалко. Тааак, подруга, вопросы к папе есть, но уже из другой оперы - нахрена ему это надо? А уж про его Шефа молчу, чуть не вляпалась, спасибо за "новость".
  
   - Что там с этим парнишкой, выяснилось, кто? - Ничего. Сбили и уехали, ночь, темно, сама понимаешь. - Это да, носятся и по сторонам не смотрят. Жалко, конечно, ребят, он же вроде у тебя работал? - А вот этого я не говорила, ну-ну... - Да, бригада там была и он с ними, да и вообще , соседи же, там все друг друга знают. Через час мы бродим по огромному магазину , даже сама увлеклась, купила себе красивый браслет, кольца не люблю. - Ну вот, а я только хотела тебе похожее подарить. - Аня, я на другую руку одену или на ногу, не расстраивайся, я подарки люблю.
  
   Точно, но лучший подарок сделала Алла во вторник. - Сегодня ездили в Думу, Шеф с Гусинским виделся. Я напряглась - И? - И пригласил завтра в особняк на встречу с компанией "коллег", Смоленский и Авен точно там будут. - Во сколько ? - В 16.30. - Странно, какое то непонятное время, ни обед, ни ужин. - А вечером у того визит в Большой, латышей выгуливает, Володя вроде тоже согласился.
  
   - Спасибо, с меня причитается. - Да брось ты, я же по дружбе. И вчера за мной до самого дома какая-то "тойота" ехала. - Следили? - Не поняла, но потом проехала мимо и скрылась. А так не бывает, она сорок минут меня не обгоняла. - Она? - Ну да, какая-то баба в огромных очках и парике. - Это не я . Смеётся - Точно, я так и поняла. - Ствол у тебя есть - отобьёшься. Всё, разбегаемся, у меня сегодня работа в кадрах. А ещё заехать к знакомому доктору и поговорить о любви, шутка.
  
   Звонок другу - Загляни на то место, где мы сидели. - Понял, буду. Это пароль такой, встречаемся в парке. - Привет. Так, клиент завтра будет на месте, в половине пятого у него встреча с такими же гандонами. - Им же хуже, улыбается с какой-то непонятной гримасой. - Ты готов? - Только завестись и вперёд. Машину с утра спрячу, место уже приглядел. Доверенность есть, сразу мотаю в сторону Урала, а там в Кустанай, служил в тех краях. Как управлюсь - скину весточку на Федю, ты его знаешь. - Ваня, на мозг капать не буду, мы вроде всё обсудили, удачи. Всё, чуть пожал пальцы и пошёл по тропинке, а я смотрю в спину и понимаю, что больше его не увижу.
  
   Может, и к лучшему, наверняка, меня бережёт. Машину он купил, денег я ему дала, паспорт и права от Тихона тоже сунула, пусть будет страховка. Заехала к "хакеру", сказала, что контракт окончен, пусть зачищает все хвосты, сую ему ещё сотку гринов и мы не встречались. И вообще, ему необходим деревенский воздух, пусть поедет, куда подальше и отдохнёт. Ночь спала как-то напряженно, снилась машина и я от неё убегаю. Бегом и по тропинке, что за хрень?
  
   Ладно, на всякий случай всё проверила, еду на работу и залезаю в кабинет. Мне бы не проворонить Шефа, его до обеда не будет, а вдруг? Подрывалась полдня,тно вроде появился, пару раз заглядывала как бы по делу, в два с копейками кинула ему в стакан пилюлю, уж прости, Володя, но сегодня у тебя визит отменяется. А через сорок минут мне звонит Аллка и сообщает, что ему плохо. Обана, бегу - Что с тобой? - Да чёрт знает, давление , что-ли, в голову шибануло, а у меня встреча. - Какая? Уже скорую вызвали, сиди и не шевелись. - Не надо, зачем? - Не зли меня, ты нам нужен, киваю секретарше - стереги, а я пошла встречать машину.
  
   Ого, быстро принеслись, знают, к кому. Пока ему фельдшер промеряет давление , беседую с врачом - Вы поймите, такая нагрузка у человека, а он рвётся работать. Обязательно подержите его, сую незаметно в карман пару сотенок - это на бинты, примите. Не волнуйтесь, Зоя Павловна, у нас отличные врачи, всё проверим и поможем. - Держите его, не слушайте про работу, мы здесь справимся, пусть лечится, совсем себя загнал. Ага, выносят, держу за руку - лечитесь, я вас очень прошу. Домой я позвоню, не волнуйтесь.
  
   Всё, провожаю до самой машины, ещё раз улыбаюсь доктору, а та уже переложила денежку из кармана и вполне повеселела. Машина скрылась, а я перекрестилась. Секретарша посмотрела, потом на Аллу и побежала звонить Галине, вот-вот, не забивай голову лишними мыслями. Препарат был хороший, швейцарский, сутки продержится эффект, а потом всё встанет в норму, спасибо, Костя. А я остаюсь на месте, обложилась журналами охраны и делаю вид страшно занятой дамы.
  
   Делала ровно до пяти часов, пока не прибежала Алла и включает ящик - Самолёт упал! - Где, у нас? - Ну да, где-то на западе, за Кунцево, что-ли.... Оппа, что случилось? А бомба? Сидим, смотрим, диктор вещает, но в общих словах, потом ролик, дымина, машины едут и пока без фамилий. - Ты чего - нибудь поняла? Пока ничего, давай, ставь чайник, может, уточнят. - Погоди, у меня подружка в Кунцево живёт, щас позвоню.
  
   Ага, поговорила, кладёт трубку - Представляешь, в дом Гусинского самолёт врезался, страшный пожар, всё машинами забито, но ничего потушить пока не могут. - А точно самолёт? - У Клавы муж в пожарке работает, все машины там. Ты чего так настроилась то? - Да какой-то день непонятный, не находишь? То наш босс с давлением, то самолёт, чёрт те что. Крепкого не наливай, уже сама боюсь, выдавливаю улыбку и сижу с кружкой. Эх, Ваня-Ваня, что же там случилось, раз ты до конца рулил?
  
   Звоню в охрану - Влад, привет, ты на хозяйстве? Алексей не звонил? - Пока нет, а что? - Ты бы к нему послал кого на всякий случай, видишь, какой шухер? - Ты думаешь? Ладно, сейчас Диму зашлю и Кирилла вызову с выходного. - Не помешает, вызывай. И Лёшу хоть покушать отпустите, а то командира совсем не жалеете. - Не волнуйся, жалеем мы его, улыбается и набирает номер. Прихожу - Алла, бери второй ствол, переходим на оранжевый уровень, секретаря предупреди, а я в кадры.
  
   - Наташа, переходим на оранжевый, сейфы проверь, инструкцию знаешь. - Так серьёзно? Показываю на экран - Смотрела? Это не братки машину простого коммерса рванули, это особняк одного из главных банкиров. А если ещё и его, представляешь, что закрутится? - Да ясно, что шуму будет, кивает помощнице - Яна, начинаем. Ладно, поехала домой, на дорогах милиция, ГАИ, тормозят, показала пропуск, козырнули и еду дальше. Машину он заныкал, если найдут, то покупал он её сам, мои только бабки.
  
   Ладно, про них забудем. Надеюсь, документы были при нём? Погано так думать, но нам с ним будет выгоднее, если всё сгорело. Разборки будут, но это по мотивам, так сказать. До сына докопаются, всё сложат и выходит, что мстил и вроде есть весомый мотив. А могут и похерить всё втихую, гаранту шум не нужен, а то будут нехорошие вопросы, чего он так за них раздирается. А вопросы бывают разные, над этим ещё можно и подумать, в Берлине у нас есть кое-какие каналы.
  
   Всё, вот и поворот, привет девчатам и заворачиваю к Надьке - Здорово! - О, заваливайся, как раз пельмени сварила, сама только приехала. Что там в столице взрывается? - Дом какого-то банкира бабахнулся, вроде Гусинский. - Не он один, говорят, что там пятеро было, не считая прислуги. Мда, вот тех жалко, вроде просто работали, но... Война есть война, всех гребёт, как не страшно это сознавать. Философом тут станешь, такие слова знаю.
  
   А как там моя подруга и её папа? Только сейчас в голову клюнуло, где он работает. А звонить не буду - я же вроде ничего не знаю, так что ждём и принимаемся за пельмешки. - Налить? - Налей, помянем Юрку. Оппа, она так и замерла с бутылкой в руке - Тыыы? - Нет, я на работе была. Я хоть и не шибко верующая, но Бог всё видит, поняла? А уж кого он выбрал в роли палача, то это его дело. Подняли и выпили, а теперь молча кушаем...
  
   - Тогда я знаю, это его отец, он же лётчик. - Вот и забудь, для всех лучше будет. Видели, сидели на поминках, здрасте-до свидания, вот и всё. - Понятно, не дура. - За что люблю тебя , так это за сообразительность, наливай, вот теперь за нас выпьем. А Ваня был настоящим мужиком, такие с грузом на сердце жить не могут, там ему уже легко, показываю вверх и выпиваю всё одним глотком. Потом мы обговорили кое-какие дела, записала парочку паролей и явок, махнули по третьей и я завалилась спать на катькину кровать.
  
   Глава 11. Четверг. Утром я на работе, сижу с кофием и смотрю новости по ящику. А там траур, "цвет нации" погиб, четыре банкира из священной семёрки, ну и 6 человек в придачу. А вот Коржаков выжил, только получил незначительные ранения. Пока по ящику голосят, остальные притихли, доллар заметался, но это уже мне утром Надька сообщила. - Что делать, продавать, покупать? - Сиди ровно, тоже мне, мировая сенсация. Это они для нас олигархи, а там таких вагон, неделя, две и всё устаканится. Наши то всполошились - это понятно, у всех рыло в пуху, а вдруг и им прилетит, поневоле очканёшь тут.
  
   Ладно, разбежались мы и я уехала. В десять едем в больницу, посмотрим на шефа, а то и домой заберём, гроза миновала. - Привет, больной. - Не больной, а временно уставший, так доктор сказал. - Видишь, он таки прав - ему виднее. На работе всё нормально, можешь не волноваться. - Да нужно выписываться, сегодня уже звонили из Кремля. - На место Коржакова приглашают? - Нет, пока только консультации.
   Подношу палец к губам - понятно, Володя моргнул глазами. - Что я скажу, надо, значит, надо, поговори с доктором, что он скажет. - Хотя парочку дней можно бы и отдохнуть. Ну, обхода ещё не было, так что оставляю тут Аллу и сама еду обратно.
  
   Только вхожу в кабинет - звонок. - Алло. - Это я , здравствуй. Ооо, а голосок то мрачный - Что-то случилось? - А ты не слышала? - Про взрыв? А ты как тут? - Папа там погиб, он у Гусинского работал. Фьююю, можно и присвистнуть.... - Извини, прими мои соболезнования. - Да, только сегодня нашли и опознали. Ладно, не по телефону. Сейчас в морг поеду, вечером созвонимся. - Конечно, я понимаю. До свидания.
  
   Прошло шесть дней, среда и я на работе. Милиции на дорогах уже поменьше, разок тормознули, но тут же и отпустили. С Аней только по телефону, хоронили вчера, спросила - где и когда, как-то смяла этот разговор. Ну, не настаиваю, да и особо светиться в тех кругах не хочу. Володя три дня в хлопотах, то у Президента собирают, то своих в Москву собрал, я не лезу и не спрашиваю. В газетах резко всё притихло, не иначе, как получили указивку с самого верха. Аллкина подруга из Кунцева сообщила, что "Ан-2" летел по заданию, потом передал о неполадке в управлении , заложил приличный крюк и врезался точно в середину особняка.
  
   Никто не может понять, почему было столько горючего, но я , кажется, начинаю врубаться. И все эти заминки Ванины и настроение складывается в одну картину - не было у него взрывчатки, а затарился в баки горючкой вместо химикатов и пошёл на дело. Так что "бомба" вышла зажигательной плюс масса "аннушки", не хуже , чем у тех камикадзе получилось.
  
   После обеда позвонила Анне, неудобно всё-таки - Привет! - Привет. Ты на работе или дома? - А чего дома делать, на работе веселее.
   Вечером собираюсь в церковь, родственница приехала. - А я домой, должна Эрика позвонить. - У неё всё нормально? - Да, в субботу уже выписывается. - Ладно, извини, зовут, пока. - Хм, что-то не очень разговорчивая, ладно, работай, у нас тоже есть дела. Приняли ещё парня, так что занимаюсь с Аллой и Андреем азами разведки и шпионажа, шутка.
  
   19.30. Еду по "Ленинградке" на выезд, но какое-то странное чувство не покидает меня - следят? А я и утром такое чуяла, паранойя? Ну да, вот так случайно и посетила гражданку Золину. Постаралась проследить, ни хрена, или грамотно ведут или машин много и не могу словить подозрительную.
   Да нет, "словила", аккурат шесть км до города не доехала и меня на повороте поцеловал синяя "тойота", номера в грязи, даванула в бок и я улетаю в кювет, финиш. На минуту вырубило, потом трясу головой - пошевелилась, чёрт, в боку больно. Ну да, как раз на левую дверь и завалилась.
  
   О, тень, только сунулась за пистолем - какой-то мужик - Девушка, вы как? - Хреновато, брат. Погодите, помогу, дёргает вторую дверь. О, ещё двое, вытянули меня наружу, болит бок. - Так, вам нужно в больницу, я медик, женщина прекратила прения, меня погрузили в "жигули" и через 10 минут мы уже в городе. Прозвонилась Надьке, пока оформляли в приёмном, а потом меня покатили по этажам и так на три часа.
  
   Домой попала в двенадцать, треснуло ребро, ушиб ещё двух, ничего особо страшного но перебинтовали и на неделю я "отдыхаю". Про машину промолчала, мою оттащили в сервис и там подшаманят, а я пока с костыликом до туалета и в основном лежать. И думать - кто мне такую бяку подсунул. Там были двое, вроде вторая как раз баба в очках, но не успела разглядеть, руль справа и её было плохо видно. Ни хрена мне не приснилось, точно была слежка и точно про марку машины. А Алла то тут с какого перепугу? Её то не сбивали, ничего не пойму. Ладно, хрен с вами, надо поостеречься, а с утра будем думать дальше. Млять , чё ж так голова болит, где тут пилюли? Есть, глотнула парочку и уплываю в аут.
  
   Просыпаюсь от прикосновения к плечу - опять? Поворачиваюсь и вижу Аню - Ты откуда? И тут соображаю, что что она отошла на пару шагов и в руке пистолет. И я даже знаю, чей, но на всякий случай сую руку под подушку - Не надо, Зоя. А голос этот мне вообще не нравится - Зачем? Она спокойно пятится и усаживается на кресло, но ко мне не поворачивается. Ну да , нинзя из меня сейчас слегка хреновый, в одних плавках и бок перебинтованный.
  
   - Спишь крепко, пришлось изъять пистолетик, он тебе сейчас ни к чему - надо о делах поговорить. - И под дулом? - Прости, но ты непредсказуема, на тебя и троих мало. Но мы подруги и поговорим наедине. У меня вопросов много, но главный из них - Кто ты? - А ты не знаешь? - Я не про паспорт, я про настоящую Зою, которую никто не знает. Только не повторяйся про отпечатки пальцев, про документы и прочее - тут всё выяснено, а вот откуда у тебя все навыки, этого мы не понимаем.
  
   - Мы? И ты вот всё это время занималась выяснением этой тайны? А как же всё остальное? - Ты про постель и про нас? Это личные слабости, а ещё есть и служба, а она далека от нежностей. - И на кого мы работаем? - Повторяешься. Лучше расскажи, где ты служишь, где училась, не в твоём же бухгалтерском так стрелять обучают. Млять, вот попала Золушка, никакие туфельки не спасут, она одна или с кем? - Задумалась, что соврать или прикидываешь, как вырваться? - Куда? Я так понимаю, что вы меня не один день пасли. - Правильно понимаешь и даже постарались, чтобы дома была.
  
   - Так это ваша работа? - Прости, перестаралась немного, но ты на больничном и дома, что и требовалось. Бляяять, так это была она? Всё, хватит, повожу плечами и ойкаю - Сука ты, ребро треснуло, вся грудь в синяках. - Может быть, но ты тоже не святая. А ребро пройдёт, на Карибы съездишь, посмотришь на прекрасный домик с бассейном, а? Тебя там заждались, наверное? Бля, ты мне про моих намекаешь? А вот это совсем зря.
  
   Пытаюсь повернуться на бок и опять ойкаю - Ты говори, что ещё там за мной, я слушаю. С папой вместе придумывали? - А что, он умный, он тебя сразу вычислил, могу предложить обмен. - И какой, шило на мыло? Ему то зачем, если он уже умер? - Да, не повезло, не на тут лошадь поставил. И я даже догадываюсь, кто ему помог в этом. Но я то жива, так что просто меняю твою жизнь на ту сумку с баксами, 500 тысяч мне хватит. Ты представляешь, какие силы брошены на поиск, можно им и помочь, а можно и уехать далеко, где спокойно и близкие ждут. Ну, разве плохой обмен?
  
   Ага, я примерно понимаю, что выбора у меня никакого, но рука уже лезет под бинты. Спасибо, мамочка за крепкие сиськи, пока бинтовали, тут снизу ниша образовалась, куда как раз пистолетик помещается. Нам маузер не нужен, а вот этот в самый раз, зря Лёша смеялся. Нащупала, осторожно вытягиваю, опять громко охнула и дёрнула ногой. Да она и не болит, а вот внимание отвлекает, в подкате всаживаю три пули и скатываюсь на пол. Аня тут не ожидала, а зря - раз в ответ успела нажать, но мимо, с потолка посыпалась труха и она упала со стула. Спасибо тебе , друг "Орех", что учил стрелять в любом положении, хоть стоя в гамаке и вверх ногами. Одна в плечо, две в грудь и в живот.
  
   Вышибаю пистолет, быстро обыскала, там ещё один за поясом. А вот теперь смотрю ей в глаза - Ты зря про маму заговорила, вот этого я не прощаю никому. Выдёргиваю её на пол и к окну - вроде никого. Но это не факт, быстро одеваюсь , оттаскиваю кресло в сторону и тяну крышку люка на себя. Глянула на неё - уже кончается, пузырики пускаем и глазки прикрываются. И чего тебе не хватало, не знаю, но притворялась ты ловко, этого не отнять. "Аварийная" сумка с собой, прикрываю люк и шлёпаю на полусогнутых по ходу и в сарай.
  
   Приоткрыла - вроде тишина. Я то думала, что ты не одна, а ты просто делиться ни с кем не захотела, так? Прокол, девушка, в таких делах напарник не помешает, думала, что я совсем дохлая? А вот хер вам, "пукалка" не "пукалка", а трёх выстрелов хватило и не сильно громких. Ой, не зря у меня чуйка два дня выла и стонала, так что лезу в нычку, выгребаю вторую сумку с денежкой и отодвигаю доски. Пролетаете, ребята, самой пригодится, двигаем через бурьян и нас тут не было.
  
   В деревне сосед - это всё, так что у тётки Марьи стоит мой велосипед, собака узнала и не гавкает. Спасибо, Тобик, не зря кормила колбаской, веду "коня" по тропиночке, вот и лес, а дальше едем. Луна подсвечивает, половина четвёртого, а мне бы по тихой добраться до карьера. Добралась, пару раз сверзилась, но жива, по дороге и таблеток глотнула, бочина то болит, сцуко. Стучу в сторожку - Кто там? - Дядя Миша, это Зоя. - О, а ты чего ночью?
  
   - Открой, где там моя "ласточка"? - Понял, иду, дядька шустро проводит меня к сараям, а тут стоит моя запасная лошадка, потрепанный "фордик", но внутри всё вылизанное. Понимающе усмехается в усы - Че, гроза пришла? - Вроде того. Если будут любопытные, то ты меня не видел, а Надьке шепнёшь потихоньку, что ушла. Держи и будь здоров, сунула ему сотенку баксов, пожала руку и потихоньку выезжаю. Всё, в лесочке одеваю парик, очки на нос, и Зои больше нет, есть Лидия Ивановна Тишковец, жительница соседней Белоруссии, не судимая и не очень страшная на личико.
  
   Двигаюсь не спеша и ничего не нарушаю, тормознули уже под утро - посмотрели, вроде ничего особенного. Номер уже проверенный, типо, еду на свадьбу, коробка с водкой у меня стоит, но угостить всегда пожалуйста. Здесь тоже живые люди, ночь отбарабанили на посту, с устатку чего бы и не выпить, махнули рукой и качу дальше. Выбираюсь к городку с волшебно-детским названием Друя, там и переберусь в Латвию. Если спросить, что мне здесь нужно, так всё по делу. У меня есть рекламный проспект косметической фирмы в Лиепае, это моя отмазка, я даже звонила туда пару раз и интересовалась условиями и ценами. А что - хочу внешность подправить и сиськи подновить.
  
   Так что в 12.25 гражданка Тишковец пересекла границу, в лесочке сменила номера на немецкие и вынула паспорт на Анхен Денцель. Всё, пусть кто поспорит, что я не туристка и путь мой не в славный город Росток. Дааа, навели тут немцы шороху в войну, до сих пор при звуке речи у них глаза становятся по-собачьи преданными и ждущими указаний. Добралась до порта, ночью идёт паром, а пока сняла номер в отеле и просто завалилась спать. Ну , правда перебинтовалась, но вроде мне чуть полегче, хоть лицо не зацепило - уже плюс. Отсюда никаких звонков и сообщений, вот утром я уже в Германии, выгоняем машинку на берег и поехали .
  
   На пароме познакомилась с Гретой, она дала адресок родственников, у них небольшой отель с пансионом , самое оно, нашла, захожу - Гутен Таг, я Анхен. А вот теперь выйдем на связь. Звонков не много - один с приветом от Карла из Циндао, а второй в пансионат, передать девушкам привет от тётушки Марты. Это пароль такой, что я в Германии и пусть ждут в Берлине, отель мы знаем. - Мамочка, ну что ты так всё заплетаешь? - Эрика, ты про другое помнишь? Не надо повторений, лучше всё запутать, чем потом жалеть. И прости, что я тебе напоминаю, но у нас всё по-взрослому.
  
   А теперь погулять по городу, заодно позвонить через океан - Алло. - Эээ, ты? - Я, мамочка, здравствуй. - Как знала, сегодня полдня у телефона сижу. Ты где? - Поехала в вашу сторону, скоро буду. Пауза - Опять что-то? - Как всегда, ну и вообще соскучилась. Как Иринка? - Растём, тебе рисунки готовит и в книжку собирает. - Поцелуй и скажи, что я скоро буду и мы вместе всё посмотрим. - А я ей так и говорю. - Я тебя люблю, до свидания. - И я тебя. Ждём.
  
   Ну вот и поговорили, можно и погрустить, взяла чашечку кофе и расслабилась за столиком. Разговор про Циндао продолжаем в уютном городке километрах в 50ти от Берлина. Еду по улицам и поражаюсь чистоте и порядку - всё, как в рекламах. Ну да, когда у тебя восемьсот тыр баксов, то в любом городке можно филиал рая сделать. Вот и скромный офис - вхожу и у нас сюрприз , встречаюсь с самой миссис Хорст. - Добрый день, вот не ожидала. А ещё гадала, почему мне так голос знаком, а тут почти соседи встречают. - Миссис Чемберс уехала, я так понимаю? - Да, и очень далеко, я Анхен Денцель. - А я Роза Хорст.
  
   - Как вы насчёт чашечки настоящего китайского чая? - Ооо, с удовольствием, усаживаюсь за столик и девушка нас обслуживает. - Вы простите, если что-то не знаю в тонкостях, не было особо возможностей постигать церемониал, всё другие дела. - А замечаю, что у вас с этим не очень, но в остальном вы мне нравитесь, в вас есть настоящий дух самурая. - О, вы мне льстите, хоть я и почитывала "Бусидо" в своё время. - Анхен, какие проблемы? - Эээ... Роза, опять те же, узаконить добычу, грубо говоря.
  
   Перемешивает ложечкой в кружке и с интересом поглядывает на меня - Тяжело было? - Вы же знаете, легче всего ухватить кусок, труднее не выронить его из рта. Улыбается - Да, с этим трудно. Поможем, конечно. А потом куда? - Да хочу попутешествовать, на мир поглядеть. Ну и следы замести, не без этого, так что с адресами, сами понимаете... А как вы хотели, сегодня у нас дела, а завтра? Но мы понимаем друг друга, кивнули и ведём светскую беседу о тонкостях аромата и букете именно этого сорта чая.
  
   - Помнишь мальчика Рико ? - Молодого капитана? - конечно. - Я его пригрела там и взяла под своё крыло, ты не против? - Он свободен, как птица, думаю, что с вами ему будет хорошо. Сирота, но парень не плохой, пусть живёт другой жизнью. - Правильно. Я к тому, что в любое время можешь вернуться и на него рассчитывать. - Спасибо. И ещё просьба - есть неразговорчивый врач? - мне бы показаться ему, немного помяло рёбра . Ну, потом мы разобрались с наличкой, завтра мне вручат чековые книжки и с московской добычей покончено.
  
   Глава 12. Устроилась в скромном отеле недалеко от оговоренного с девчонками, теперь сидеть и ждать. Хотя можно и по Берлину побродить, когда ещё удастся тут побывать. А лучше всего отсыпаться в номере, смотреть кино, благо тут проблем с каналами нет, а у меня ещё и книжка на немецком, как раз вместо тренинга сойдёт. Тем более, что меня осмотрели, сделали ещё снимок, но вроде бы всё заживает. Опять повязка, лекарства и просьба поберечь себя. Хозяйка сразу раскусила во мне русскую и взялась поправлять моё произношение, спасибо, я за это скупаю у них в лавочке сувениры.
  
   На следующий день получаю свои чеки, ну, за минусом процента, конечно, семьдесят тысяч улетели, но оно того стоит. - Анхен, а вообще , какие у вас планы, если не секрет? - Да хочу уже осесть где-то и просто жить. - А на острова? - Роза, я так понимаю, что мою историю вы знаете? Пусть ещё успокоится, за недвижимостью там есть кому присмотреть, да и мои права , надеюсь, не оспариваются? - Я могу навести справки. А если в вашем укромном месте вы будете моим компаньоном , так сказать, интересует такое предложение?
  
   Смотрю на неё и понимаю, что она это говорит серьёзно - А почему и нет? Вы уверены что я справлюсь? - Уверена, в вас есть стержень, а это главное для бизнеса. Да и молодые подрастают, а у стаи волчат должен быть опытный вожак. Моих девочек видели? Я их подобрала чуть не с помойки, вырастила с ложечки, зато теперь и умирать не страшно. - Француз Экзепюри написал, что мы в ответе за тех, кого приручили. - Интересные слова, не слышала, но почитаю, название напишете?
  
   - Конечно. А мы же ещё договаривались побывать в Циндао? - Я помню, почему и не слетать туда? Кто-то собирался путешествовать, или я ошибаюсь? Недели через две я вернусь домой - звоните, я готова к предложениям. А завтра я встретила своих , стою и смотрю в окно вокзала, как они выходят из автобуса и шагают ко входу - Привет! Чёрт, я точно соскучилась, но сразу торможу - Не обнимать, больно. - Эээ, а? - Потом, пошли в машину. На своей, но наняла брата хозяйки, чтобы не перегружать себя.
  
   - Вилли, мы пришли. Да-да, помог с сумками , грузимся и поехали. Катька на переднем, а мы с "дочей" сидим и болтаем на заднем диване. - Видишь, только ты вылечилась, теперь моя очередь. Шепчу ей - Говорим про твоё лечение и всё. Тогда они наперебой рассказывают про Иерусалим, купание в море, где утонуть невозможно, в общем, обычный трёп на туристические темы. Обедаем в ресторанчике, у нас столик под зонтиком и вроде никто не мешает.
  
   Вкратце рассказала им про Аню и аварию, Катька слегка выматерилась, а Эрика только крякнула. - Вот же гадина и так ловко прикидывалась? - Катя, не удивляйся, это я ещё легко отделалась, могли и группу захвата прислать или грохнуть втихую и прикопать. Всё, забыли про них. Вот что с вами делать - вот вопрос? - Нам точно назад нельзя, да и мамку бы вытянуть. - Верно говоришь. Там таких затронули, что хлопнут и не поморщатся. У меня тут есть адресок в Интернете, сядешь и перешлёшь мамке три слова, чтобы уходила через Юру, она в курсе.
  
   А я опять отправляюсь на встречу с Розой и беру Катьку , она за руль и пусть начинает привыкать к Берлину. - Тётя, оставь Эрику здесь, с кем я буду дружить? - Да с ней и легче, она же немка, чего ей в джунглях делать? В гости будем ездить, а делами заниматься лучше в Европе. Смотрю на неё - вот и выросла деточка, раз такие идеи двигает. А ведь права, чертовка, наверное, так и сделаю. Тем более мне Роза нужна и её местные связи, так что через полчаса мы сидим за столиком и ведём светские беседы.
   И ведь договорились же, она ждёт Надю, с ней замутит филиал , введёт её в курс дела и только после этого вернётся на Карибы.
  
   Прошло три дня - Привет, обнимаемся с Надькой . Как добралась? - Как партизанка, какими то козьими тропами вели через поляков, потом ехала в грузовике до Германии, ты посмотри на мой наряд, крутанулась перед мной. - Ничего, купим новое, зато цела. Аллке всё рассказала? - Да. Там опять было всполошились, но твой шеф всех успокоил и затихло. Тебе от него передачка, кстати, приедем, отдам. - Что в доме? - Ничего, я всё убрала ещё в пять утра, в пруду рыбки тоже хотят кушать.
  
   - Не поняла..... - Дядя Миша позвонил и я рванула к тебе. Подругу эту быстро вывезла, всё с хлоркой перемыла, пулю из потолка Коля выковырнул и дырку замазал. Ну, гожусь я в напарники? - Сестра, я это с первого взгляда поняла, обнялись и идём к машине.
   - Ну, тут уже доча обнимает, в общем, мир, дружба, встреча. Вечером небольшой банкетик, посидели, дела обговорили. Потом смотрю передачку от Шефа, а там десяточка зелени приписка - "Я понял, отчего у меня такое давление и не забуду этого. Вл.". Ладно, у тебя свои дела, у меня свои, мало ли как жизнь провернёт колесо, лучше быть друзьями.
  
   Прошла неделя. Стою в рубке катера, Рико рулит и смотрит вперёд, потом показывает пальцем - Госпожа, вон они! Точно, стоит команда в полном составе и машет руками. Чёт как-то даже в глазу защипало, ветер, что-ли? Ткнулись в пирс, парнишка выскочил и затянул швартов, а мой капитан важно показывает - Госпожа , мы прибыли. - Спасибо, жму руку и иду к ним.
   - Мама, здравствуй, обнимаю Лизу. О, старая партизанка тоже здесь - Розита, ты на глазах молодеешь, чмокаю её в щёчку. - А я, я тоже молодая ? - И ты, моя красавица, подхватываю Иринку и как сама себя обняла, целую это кудрявое чудо и чувствую, что семья наша родилась по-новой. . ........................... Всё, этот проект закрыт, спасибо за терпение, Автор. 17.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"