Евдокимов Георгий : другие произведения.

Лита - 3. Полёт продолжается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест прошли, нужно жить дальше, и наша Героиня поднимается на новую высоту.

   Да, дома - это дома...сижу в кабинете и наслаждаюсь этой минутой, потрогала стол, потягала ящички, , перекладываю карандаши, ручки в органайзере...интересно, кто его вытащил из бусика? На столе лежит газета "Гардиан" со статьёй, просмотрела быстро. За всем этим спокойно наблюдают Артур и Элис, явно решили не мешать, улыбаюсь, пора к делу... - Что так смотрите? - Да у тебя вид, будто в первый раз всё видишь или лет десять путешествовала. - Артур, мне кажется, что я вообще на другой планете была. Что решили с торжеством? Артур смотрит на Элис - Мы вообще не планируем никаких балов и шумихи, если честно. - Элис, а как родственники? - Да соберётся человек десять, ну пятнадцать, друзья , все наши ... отметим . Мы купили квартиру рядом с моей, соединим, будет нормально, как раз и для нас и для детей. - Уже? - Пока нет, но в планах есть, разумеется. Там есть немного земли, сад, отличное место, это ещё мой дедушка покупал.
  
   - Ладно, с этим ясно, перейдём к делам. Рассказывайте, что тут произошло за эти дни... Рассказали, вроде успокоили, я больше паниковала, в принципе ничего особо страшного, проекты не зависли , народ работает. Да и не так много времени прошло, не успели развалить бизнес, шучу. Повезло нам с Элис, крепкая хватка, да и вообще рада, что вливается уже конкретно в нашу семью, Артур то точно уже как брат. - С ключами разобрались, киваю на сейф? Улыбается, ну , явно , толковище было, Элис то не дурочка, рано или поздно задаст такие вопросы. Да и хрен с тайной , нам одним не выгрести - смотрю на неё - Вопросы к нам есть? Элис, я тебя понимаю, но и ты пойми, тут такая тайна, что ошибка будет первая и последняя,ты уверена, что справишься? А вот тут на меня уже смотрит настоящий боец - Я всё решила, ещё когда с тобой к Чарльзу поехала. - Ну , тогда слушай... и час потратили на рассказа, что - как и откуда...
   Сидим и молчим, как штангу с плеч сняла. - Ну, будущая миссис Миллер, мы тебе всё рассказали, теперь потянем этот хомут на троих. Слушайте меня.... - Первое - Добиваем проект с записью для Эви, добавляем им с пяток песен и пусть едут на гастроли, начнём с Лондона. Там у них гнездо, там место для репетиций, вот пусть крутятся, набирают очки. Второе - Тони и команда тоже получают песен, разучивают и поехали к итальянцам, пока во Францию, на юге их много. Пойдёт дело, там и Италия рядом, засветиться обязательно надо. Приедет этот журналист - запустим его по полной, пусть расхваливает. Ко всем этим делам, добавляем дисков - реклама и реклама. Согласны? Кивают, погнали дальше - Маришка пока со своими и пусть поёт, мы немного протолкнём только её диск, пусть нарабатывает аудиторию и готовит почву. Зная их историю, нетрудно догадаться, что Робби полезет в амбиции и начнёт её съедать, а тут и запасной аэродром есть...
  
   - А мы ? - Артур, сейчас... и до нас дойду. Третье - Бонни и Дженис. Вроде бы и разные, но обе из Штатов, там менталитет не наш, нужно учитывать. Дженис под таким стрессом ещё, надо не нажимать на трагику, что-то полегче и минимум общения с прессой, им только скандала подавай. Дам несколько песен полегче и в другом стиле, посмотрим, как это она воспримет. Прежнее точно не пойдёт, вся эта надрывность и разрыв сердца - это половина от алкоголя и всего веселящего, а половина от одиночества. Пусть просто отдохнёт от всех наркош, психоделики и этой богемы калифорнийской, она же обычная девушка с нормальными запросами. Пусть рисует, поёт, подготовим песен - запишем, не вопрос. Бонни... с ней проще, она готова хоть сейчас, даю песни, пусть начинает. Узнавали, как там с учёбой, надолго уехала? - Сказала, что взяла учебный отпуск, на месяц - точно. - Отлично, Артур, успеем.
  
   Теперь МЫ. Ты как настроен, играть будешь? - Пока буду, но желательно искать дублёра, а то и замену... я натаскаю под наш стиль, лучше молодого, нынешних переделывать трудно. - Это понятно, по Биллу вижу. Он как? - Дружит с Амандой, но уже заметно осторожнее, на Молли обжёгся. А насчёт играть - рвётся в бой. - Это отлично. Ненси? - Готова и спокойна, что-то даже и сочиняет втихаря. Ого, спрошу, интересно... -Так что только выпустим Эви и Тони в полёт, начинаем и сами готовить диск, хочу встряхнуться... Элис, что на фабрике? - Крутится, всё в порядке, директор дело знает. Полиграфию наладили, теперь нужны эскизы и начинаем печатать. - Я поняла, пока сама не очень прыгаю, то сяду за подготовку.
  
   Наши парни? - Всё в порядке, охрана надёжная. Наше ТиВи продало концерты в Германию, Францию, Бельгию и Австрию. Клипы с Маришкой ушли в Голландию и на Би-Би-Си, но я ещё не видела..... - А моя "птичка"? - До твоего приезда загнали в гараж, были тут из военных парочка , осмотрели, пощупали, но ждут тебя. С пилотом ты уже знаешь историю, улыбается Артур. - Ага, ощутила, до сих пор в экстазе... хмыкаю я . - Брюс сказал, что у Кота есть парень из авиации, бывший вертолётчик, так тот рвётся к нам на любых условиях, лишь бы летать. - Даже так? Поговорю, пишу себе в блокнот. А наши красотки - Элен и Вики, как они? - Элен возится со своим хозяйством, Вики полным ходом готовится к свадьбе, как бы и не беременная уже, что-то икает часто, вставляет Элис. - Ясно..... не утерпела. Ладно, дело житейское, не осуждаю, мы с ней говорили на эту тему. Фанни, Бэлла? - Ну, ты их видела, обе нормально....
  
   Подвожу итоги "саммита" - Ладно, спасибо , что держали руль, будем двигаться дальше, а вообще - уже и не надеялась увидеться, как я рада, вы бы знали, всё ...живём дальше. Сегодня собираемся вечером здесь, небольшой фуршет по случаю моего...ну, приезда, там и обговорим все планы. Аманду и Фанни мне пошлёте... а я пока звоню в Нормандию. - Алло, Хатхи, это я. - Да брат, уже дома. Спасибо, буду стараться. Как наши дела, птички летают? Да-ааа? Даже там уже знают? Где Аргентина и где мы.... Понятно, что степи, отлично, продавай лицензию, а там и другие подтянутся. С Элис свяжись только, я согласна. Ладно, я только сегодня прибыла домой, чуть разгружусь, свяжемся и поговорим, а соскучишься - приезжай. Всё, привет всем.... Пете? И ему.... - Что, простила? - Элис, а и нет, что изменится? У него своя жизнь, у меня - своя, переспали , посмотрели и разбежались. Ладно, вечером ещё поговорим, где там девушки? Девушкам дала команду обзвонить своих, готовиться к фуршету, просто посидим, никакой "обжираловки". Посмотрела список звонков...страницы на три, не меньше, ладно, постепенно обзвоню, пора и погулять не спеша.
  
   - Мамочка, ответь Лите. - Слушаю тебя. - Мы тут вечером собираемся на чай, приглашаю тебя с Мартой. В семь, нормально? - Хорошо, приедем. - Ты как сама то? - Я? Да всё прекрасно, мне для счастья много не нужно. От Изабеллы и Густава привет. - Спасибо. Чуть разгребу, соберёмся по-семейному, ты не против? - Я только ЗА, мы же Шнайдеры, надо помнить. Тебе будут звонить вечером, в девять. - Я поняла. Всё, жду, машину пришлю. - Хорошо. Целую. Ясно, Королева, поговорим.... - А где народ, Брюс? - Элен уехала в магазин с Вики, остальные в студии.
  
   Ага, чуть музыку слышу, пошла вниз. Тут работа кипит, музыканты в студии, Артур - с оператором, а в "гостевой" сидят Дженис и Бонни, наблюдают через стекло. Присаживаюсь рядом - Ну как тебе? - спрашиваю у Дженис. - Да неплохо, хорошо поют.... А там как раз "RING ME HONEY" прогоняют, Эви, Лиз и Ненси поют, ага, и Билли ещё около Артура, только увидела, машет мне рукой. - Слушай, хорошо поёт, показывает на Лиз. - Дженис, я её долго искала, пусть работает....улыбаюсь. Ты песню пробовала? - Неплохо, и текст и мелодия.. не легковато для меня? - От тебя зависит, как душу вложишь. Уходи от психоделики , нет там будущего, всё наигранное, под косячок только и вставляет. Люди хотят слушать нормальные песни, с нормальными эмоциями. "JEALOUSY" на диске слышала? Ну, про непростое поётся, но любому понятно, согласись? Ты вот рисуешь, хочешь же, чтобы и другим было понятно, а намалевала чёрный квадрат - кто поймёт? Так и песня , она же для людей. - Наверное, ты права. Я её точно спою. - Молодец, а я ещё напишу... А там и на диск наберём. Ты же решила жизнь менять, вот и песни поменяются! А Бонни? Эта улыбается .... - Я уже твою разучила, вроде простенькая, а потом я расслушала, хорошая песня. - Девушки, вот и есть сингл...репетируем и пишем, как? Переглянулись - А попробуем и хитро так смотрят на меня - "Но коммент", улыбаюсь и пошла в студию, там как раз перерыв - Привет. - Ты же отдохнуть легла? - Всё, уже належалась, работы много, получилось? Артур кивает - нормально и делает круг пальцем - шабаш. Показываю на выход - тогда перерыв, пошли на воздух.
  
   Перекур у парней, девушки....ну, без Дженис, её после закодирую. - Лиз, прекрасно получается, одобряю новичка. Та только улыбается, небольшой шрамик на щеке , копна волос, молодая и дерзкая. - Ты освоилась? - Да, уже нормально. - Дома была? - Целых два дня. - О, это много, поверь. Ладно, диск уже практически готов, но...этого мало, добавлю вам песен и вперёд, вас ждут гастроли. Пришли парни, расселись, повторяю расклад - А где мы будем петь? - Эви, Лондон огромен, год можно выступать, пока по кругу все сцены объедешь. Лыбятся...знакомо. - Начнём с того клуба, откуда ты приехала, сейчас там хозяин снимет последнюю рубашку, чтобы тебя задержать. Но...диск должна уже на руках иметь! Сегодня у нас вечером небольшой праздник по случаю моего приезда, а завтра выдаю вам материал и вы работаете, как проклятые...шучу. Инструмент ты забрала, я вижу. Как он, Барри? - Отлично. - Гитара ? - Эви улыбается - Справляюсь. - Закажем ещё клавиши и можете в четыре руки играть, когда потребуется. Как там Алекс, готов к сотрудничеству? - Ещё бы, уже и Ринго уговаривает. Вспомнила Ирку со скрипкой - У вас есть скрипачка посимпатичнее? - А зачем? - Барри, для музыки, а ты про что подумал? - все заржали.... - Надо подумать. - Думайте, только недолго, время - деньги. За всем этим внимательно следит Дженис, подмигиваю - такая вот у нас жизнь весёлая. - Всё, в семь вечеринка, пока гуляйте. Билли, иди сюда, брат. - Работаем? Я вернулась, отпуск окончен. Завтра начинаем репетировать с Бонни и Дженис и про нас не забываем. Понятно? - Понял, босс!
  
   - Девушки, прогуляться не желаете? - мне врач свежий воздух прописал. Это принято с радостью, накидываем куртки, на улице градусов 15, берём термосок с чаем , рацию, Бонни показываю на гитару - потопали, мы впереди, Карл за нами. Малой барбос уже подрос, обнюхал меня, повилял хвостом и бегает недалеко, охранник, куда там..... Дошли до беседки - красота, только вот сейчас понимаю, что мне не хватало - этого моря и простора. Уселись в беседку, налила морсика, Дженис потянулась за сигаретой - А вы? - Бросили .. и тебе советуем, голос не порти. - Милита, как то резко уже.... можно, я постепенно? Валяй, махнула рукой.
  
   - Девушки , спою вам на природе, достала из кармана листки, там у меня тексты, всё напечатано давно и в папочке хранилось. "MIDNIGHT MOON" хорошо идёт на морском бережку. .а что в фильме "Убить Билла", была одна из лучших. Мне вообще эта группа "Шивари" нравится, и мелодично и неглупо по текстам, такие слегка декадентские мотивы... Спела. Попила морсика - И как вам? Дженис читает текст, Бонни тоже косит глазом... - Нормально. Как раз примерно про меня- "Нож у моей кровати и телефонная трубка в руке", хмыкает Дженис. - Берёшь? - А не сладенько для меня? - А как подать... жёстко в гитары сделаем, не размазываем, должно получиться. - Пробую, уговорила. - Бонни, я тебе вот такое хочу предложить, послушай. А нашла ей слегка меланхоличное от Таниты Тикарам - TWIST IN MY SUBRIETY , помню такой клип с детства, завораживает музыка. - Нравится? - Как то необычно. - И что тебя смущает? Нормально, можем и помягче сделать и тяжелее, в роковом стиле. - Надо с гитарами послушать, ладно? - Хорошо.
  
   - Ну и моя мечта.... Не смотрите так, хотела давно спеть, но не набиралось участников, а с вами мы это сделаем. Выкладываю ещё листок и начинаю играть хит "Юритмикс" - SISTER ARE DOIN,T THEMSELVES, хорошо под гитару ритм рубится. Дженис с одной стороны в бумажку смотрит, Бонни - с другой, даже подпевать пытаются, уже неплохо. - Вот! Сделаем ритм чёткий, и споём все вместе, как вы? Каждой по куплету - всем хватит. Запишем клип, запишем сингл и пустим по всем радиостанциям, согласны, сёстры? Хлопнули по рукам, вот так мне нравится. Закрепили дело напитком....вызов - Леди Милита. - Слушаю, Аманда. - Вас спрашивает Мэри Сильвано. - Что хотела? - Просит разрешения приехать вечером с корреспондентом из Италии. - Хорошо, к семи. - Она согласна. Вы скоро будете у себя? - Да, уже выдвигаемся. - Вот, девушки, уже потеряли нас - возвращаемся. Пришли, там уже и Вики с Элен рассекают, помогают Фанни и Бэлле к вечеру готовиться. - Хаммер, а вы что пить будете, может к Долли за пивом скатаешь? Заодно там закусочек купите и Долли привет от меня передадите. - Идея хорошая, как-то не подумал. - Зато я всё должна видеть, посмеялись, пошёл собираться. - Аманда, Тони со своими будет? - Да, я сказала. - Молодец. Найди телефон Маришки в Гааге, попробуй дозвониться, если она на месте, хочу поговорить. На девять часов не занимайте время, у меня важный разговор. - Я поняла. - Всё, работай, к семи собираемся, не забудь. - Здорово ты с ними. - Дженис, я же босс, а как они хотели... С деньгами у тебя как, не нуждаешься? - Пока есть, да и куда тратить, я тут на всём готовом. - Мы ещё поговорим, там Элис всё оформит. И ты, Бонни, не молчи. - Да мне выплатили уже за диски, я теперь богатая. - Это только начало, запомните, мы их тут всех встряхнём.
  
   18.50. - Леди Милита, добрый вечер. -Здравствуй, Мэри, рада видеть. - Это Лоренцо Корди, корреспондент из Милана. - Здравствуйте, Лоренцо, каким ветром к нам? - О! В Италии тоже читают газеты и слушают радио, вот я и приехал, чтобы познакомиться с вами. - Так это замечательно, а я как раз сегодня вернулась из больницы. - О, да, я слышал, такая неприятность, леди. - Это в прошлом, проходите, мы поговорим, пока мои коллеги собираются. - Задавайте ваши вопросы, я постараюсь ответить.... - Мы в редакции послушали песни в исполнении вашей группы, это феноменально, это что-то новое в итальянской песне, они не собираются приехать в Италию? - Минуточку... Вики, принеси новую пластинку... простите, продолжим. - Почему и нет, тем более, если вы возьмёте на себя приглашение и размещение. И реклама и анонсы - всё для вашей газеты .... предложите боссам. Вы будете первыми, запомните! - О, это интересная идея, я обязательно позвоню в Милан прямо сегодня. А что они будут исполнять? - Лоренцо, репертуар уже практически набран (малость преувеличиваю) , осталось решить организационные вопросы и вуаля, артисты у вас! Мы выпустили клипы с Маришкой Вереш, вы в курсе? - Мне сказала Мэри, но я не видел. Не беда, посмотрите у нас, а что, есть и такое - на ТиВи сделали копию. - О, было бы замечательно! - Вот, видите, и в Италии можно это показать, предложите боссу, опять будете первыми. - Леди Милита, я уже понимаю, что он просто обязан с вами поговорить лично. - Пусть звонит, я не против, почему бы вашей газете не стать нашим другом в Италии. Вот и диск, я ставлю автограф, послушаете и привезёте домой. - Спасибо. А в будущем, какие у вас планы? - Приехать на фестиваль в Сан-Ремо, конечно, у меня же итальянцы в группе, кто не мечтает об этом. А вот и они, так что можете поговорить сами,это Клаудиа и Тони, пожалуйста. Спихнула парней на руки "акулам пера", надо и с другими поговорить.
  
   - Ненси, прости, дорогая, все насели, даже пообщаться некогда. - Да я понимаю, не извиняйся. Ты не резко взялась, может, отдохнёшь? - От чего? Валялась бревном десять дней, наоборот, нужно двигаться. Ты на музыку как настроена, играть будем? - Конечно. Подруга из Портсмута звонила, спрашивала, ехать или нет? - Конечно, ехать, только ты меня с ней свяжи предварительно, я заказ ей дам. Да не покупать, присмотреть мне кандидата в группу, ударник нужен. Артуру замену, он же у нас жениться собрался.... - Да знаю. Я позвоню сегодня . Вижу в двери - мамочка приехала - Ненси, потом, пошла встречать. - Марта, ну не плачь, я жива, всё, всё, я тебя тоже люблю, обнимаю её за плечики. - Я не плачу, я радуюсь, вот , возьми - подаёт мне пакет - твои любимые... Оглядываю - вроде все на месте - Народ, в столовую! Точно, стол нужно увеличить, уже не помещаемся, но пока такой.
  
   Гомон, шум, стучу по фужеру - Все разместились? Тогда наливайте, у меня тост.... Подняла фужер с "шипучкой", спиртного на месяц лишена, переживу - Друзья, спасибо за встречу, я вернулась, мы продолжаем жить! Вот за это и выпьем.... пригубила малость. Кушайте, пейте, и благодарите Фанни с Бэллой. Наклоняюсь к Берте - Про моё путешествие и оживление не рассказываем никому, договорились? Доктор старался - вот и вылечил. Так будет лучше нам , поверь. - Хорошо, я тоже так думала, пожала пальцы. - Ты мудрая, спасибо. Опять встаю - Минуту внимания... У нас здесь гость из Италии, поприветствуем его. Лоренцо приехал познакомиться с нашими ребятами, так что надеюсь, это знакомство приведёт к их гастролям в Милане, чокаюсь с Лоренцо, ещё глоток. Минут 15 народ кушает и общается, Артур просит слово - У нас сегодня показ клипов , я всё приготовил, прошу в зал и народ дружно повалил на выход, перекурить и оправиться.... Подаю Элен свою мыльницу - пощёлкай нас для истории. У Лоренцо тоже свой, так что пока заняты работой, болтаю с Мэри. - Леди Милита, я так рада, что вы приехали, вам привет от Марио и Люсии. - Спасибо, я к ним загляну. - В любое время.... Лоренцо спрашивал про съёмки на ТиВи, как это в Италию привезти? - Очень просто, подходит к Элис, связывается со студией и заключают договор. Так же и с дисками и прочим, мы только ЗА. Сейчас ребята готовят ещё песен и можно ехать на гастроли, отпрашивайся с ними - прекрасный материал. Я тебя попрошу - про Дженис пока молчи, ей нужно отдохнуть....и Лоренцо скажи. - Я поняла. Ловлю Аманду - Дозвонилась? Она будет завтра вечером дома, сегодня на концерте. Тааак, ну хоть в Европе - уже веселее. Том Джонс три раза звонил, это по поводу дуэта, скорее всего, созвонимся. Вот Ринго позвонить край как нужно, да, вырубило меня это приключение из всех графиков. А у меня и Ники в проекте и ТиВи музыкальное... пипец, когда? - Всё, собрались, тогда включаю -Артур руководит кино, поехали.... Неее, видеомагнитофон нужен и срочно, завтра запущу поиск, денег найдём на такое дело. Романтика, экран, темнота.. а вот как мне - так уже и устарело всё, времена другие. Один есть, похлопали...заряжаем другой. - Дженис и как тебе? -Это же Вереш, которая про "Венеру" поёт? Красивый голос и песня прекрасная. - Я ей передам, удастся, так и сюда на пару дней вызову, пока не укатили по гастролям. - А я их терпеть не могу, если честно, не люблю переезды. - В чём вопрос? - купим здесь домик, будешь цветочки выращивать, раз в год набежала толпа, провели фестиваль и опять курорт. - Я подумаю...загадочно так улыбается. Погнали про "Стоп", смотрим дальше...
  
   Всё, включили свет, можно и по глоточку пропустить и рогалик скушать. - Брависсимо, восклицает Лоренцо, это обязательно нужно показать в Италии. - Вот и предложите своим боссам, это же деньги и реклама. А реклама опять приводит к деньгам - простая математика, согласитесь? - Несомненно. А для Тони будет такое? - Конечно! И это опять реклама, смеёмся уже все вместе. А у меня уже в голове сценарий клипа зреет, видела такое перед "улётом", в кафе и снималось. - Леди Милита, а вот тут написано - автор стихов Марио Акини, а кто он? Вот глазастый, узрел... - О, Лоренцо, есть такой молодой поэт, но со странностями, как многие творческие люди - он убеждённый затворник, живёт под Лондоном в своём домике и ни с кем старается не встречаться. Я совершенно случайно с ним познакомилась, поверьте. Элис чуть улыбнулась и кушает пирожное, остальные внимают. - А хоть фото то есть? - Мэри, я попрошу у него разрешения, хорошо? - Да, неплохо бы, читатели уже спрашивали, стихи всем понравились, на современные темы. ( Ещё бы, даже и опережают время, но про это я промолчу). Толкаю мамочку в бок, она басит - Друзья, давайте, пожалеем хозяйку , она ещё не совсем здорова, пусть отдохнёт, вы не против? Все согласны, минут за пятнадцать рассосались, кто-то отправился домой, кто-то погулять, помахала ручкой, пошла в кабинет, осталось минут 20 до звонка, соберусь с мыслями.
  
   Быстро кину звонок Ринго - Алло. Мэри, это Милита, добрый вечер. - Милита, как я рада, здравствуй. Сижу одна, Ринго на концерте. - Как твои дела, как ходишь? - Спасибо, терпимо. Тут звонил сам Принц Уэльский, представляешь? - Ещё бы, я и попросила. - Ой, не ожидала просто, подняла трубку и не знаю, что говорить... - Да ладно, он не обидчивый. - Ну, потом то поговорили, конечно, всё в порядке, очень приятный человек. - Я уже дома, работаю, пусть Ринго со мной завтра созвонится, ладно?. - Конечно, передам. Ты отдыхай побольше. - Если бы... работы много, но спасибо за пожелания. Как мальчики? - Тебя вспоминали, ногами машут, тренируются. - Ну и молодцы, пусть растут. Ладно, спокойной ночи, созвонимся. - И тебе привет. Ну, ещё пять минут.... я готова.
  
   21.00. Дзинь... - Алло. -Здравствуйте, Милита. - Здравствуйте, Мэм. Я рада вас слышать. - Взаимно. Признаться , уже были сомнения, удастся ли нам ещё поговорить, первоначальные известия были совсем не радостными. - Простите, что заставила многих близких поволноваться. - Ладно, не будем ворошить старое, будем жить новым. Как вы устроились, всё нормально? - Если бытовое - то прекрасно, в насчёт дел - все навалилось, как гора, вам это знакомо, я думаю. - Конечно, чуть отвлёкся - дела тебя подгоняют. За нами есть небольшой долг, спасение Анны мы так и не отметили. - Мэм, я опять на службе, жду вашего Слова. - Мне нравится ваше отношение к делу, Милита. Визит Филиппа к дяде пришлось перенести, я думаю, что мы вернёмся к этой теме. Ориентировочно - следующая суббота, точно сообщим к среде. Анна собирается тоже посетить вас, не сильно много нагружаем на одну девушку? - Девушка постарается выдержать , Мэм.
   Вы не спрашиваете про посылку, что мне делать? - Теперь спрошу... Фильмы новые есть? - Конечно. Приготовлю обязательно, за сутки справлюсь. Тогда в среду я пришлю курьера, она сообщит подробности визита и заберёт посылку.
  
   У вас просьбы есть? - Хотелось бы выступить в Лондоне - мы бы с удовольствием сыграли. - Я посмотрю в календарь, обговорим срок и устроим концерт. Только пообещайте больше не исчезать надолго.... - Я очень стараюсь, Мэм, но порой делаешь неожиданные поступки и потом приходится себя ругать за это. Поверьте, я уже не раз покаялась. - Это хорошо, что вы знаете цену своим поступкам, леди. Вы помните вашу просьбу про некую стюардессу? - Конечно. - Мне доложили, что наши партнёры, так сказать, нам пообещали полное содействие. Осталось немного - вот и проверим эти слова на деле. С вами свяжется один знакомый генерал, он с нетерпением ждал вашего возвращения, от нас будет поддержка этого проекта. Про нашу договорённость я вам напоминаю, вы не летаете. - Я обещала , Мэм, не беспокойтесь. - Отлично. Остальное вам расскажет Анна, там есть несколько предложений, и я надеюсь увидеться с вами, надолго не прощаюсь. Предложения мисс Каплан по журналу я рассмотрела, ответ будет с курьером, вы её знаете. До свидания, Милита, лечитесь. - Спасибо, Мэм, и вам всего доброго.
   Есть!
  
   Надо передохнуть, мне эти разговоры, как экзамены, минута за час идёт.... Отдых вышел так себе, часа два потратила на поиски и распечатки нот и текстов, точно, нужно ещё две руки и голову. Но просто боюсь отдавать "ноут" за границу дома, не дай Бог, что.... последствия и представить боюсь. Пока буду сама , себе я ещё верю. По пути нашла симпатичного осьминога , а чем не наш Кракен? Влепить ему гитару в щупальцы и готов фирменный знак... подумаю. А Джет? Опять голову ломать... отложим. Или уже без осьминога сделать, так более глобальнее выглядит. Думай, Лита! А лучше иди спать, утром подумаешь...так и сделала.
  
   6.55.Что-то шумнуло...боюсь и глаза открывать, а вдруг? Прислушалась...вроде это на улице, открыла глаза, я на месте, и стены родные и в окошко знакомый дуб виднеется - глюки отменяются, вставай. Хожу по комнате, чищу зубы и как-то с интересом разглядываю интерьер, а не поменять ли? Вспомнила свою лондонскую квартиру, а надо подумать...мебельщик у нас знакомый есть . Точно, это на улице, в стороне моря что-то бахает, как не взрыв, ваще кино... Беру рацию - девятый канал - Пост , ответь Джет. - Слушаю, это Карл. - Привет. Что там бахает, не в курсе? - Это далеко, миль пять от нас. - Успокоил, спасибо. Ладно, переодеваемся и сбегаем на променад, слегка можно и нужно, что-то тело за эти дни размякло, не привыкла.... А это что? У гаража Дженис молотит ногами макивару, уже сделали? - молодцы. Вспоминаю, что у неё и пояс есть, карате занималась, наш человек, рулю туда. - Привет войнам! - Хай, Лита. Постукаешь? - Не очень сильно можно, японец разрешил, встаю в стойку.- Давай, я уже тут три дня работаю, ваш Брюс помогает. - Этот может...где он? Только смену сдал, ушёл к себе. А вон и наши подружки вывалили, Ненси и Бонни побежали вокруг дома. Ничего, мы сарай под спортзал на зиму оборудуем и будет нам счастье! Постукиваю манекен, болтаем с Дженис между делом. - Лита, ты про моё лечение правду сказала? - Дженис, таким вещами не шутят, через два дня поедем, полнолуние наступает. Может и Бонни возьмём, мне пока подходить не рекомендуется. Не смотри так, я там и влетела по своей дурости - ляпнула в злости, вот и наказали за язык. - Ничего себе, вот это дела.... - Зато ума прибавилось. Ты думаешь, откуда у меня такие видения? - Я где-то читала, что они даются тому, кто к ним готов. - Дженис, я так думаю, ты созрела. Подпрыгиваю, врезала по манекену, есть! - Всё, пошли, чаю хочу. - Ну ты машешь, что это? - Корейское, я потом покажу...обнялись и шагаем к дому.
  
   ЗАВТРАК. -Эви, диск записан, сегодня пойдёт в работу, сейчас собираемся в студии, я выдаю вам материал, прогоним для знакомства и вы начинаете работать. Потом я ещё прослушиваю, уточняем детали, пишем "пробник" и вы можете ехать на Базу. Лео Горовиц решает вопрос с вашим выступлением, пока обкатаете программу , а я планирую концерт в Лондоне. Наметим, что мы снимем клипом, тогда приедете для съёмки - это недолго. Всё для выступлений у вас есть - теперь я жду отдачи, а вы - заработок, надеюсь, никто не против? Улыбаются, ещё бы.... Такое же ждёт и Тони с командой, а мы включаемся с Дженис и Бонни. Пока играем все вместе, а там видно будет, девочки,подмигиваю им. Вопросы ко мне? - Да вроде всё ясно, вставляет Эви. - Тогда продолжаем, после завтрака полчаса на сборы и в студию. - Артур, Билли, ты работаешь с Дженис и Бонни, Ненси тоже с вами, инструменты наверху есть, сейчас выдам ноты, тексты, знакомьтесь.
  
   СТУДИЯ. Вот, знакомьтесь, вам шесть песен, парочку можно взять из нашего репертуара, решим.... 12 вам на концерт хватит за глаза, сами кое-что исполняете... Осторожнее с "каверами", потом разборки нам не нужны, это потеря денег, наших денег. Здесь есть "ONE WAY TICKET", песенка обкатанная, на разрешение мы уже договариваемся, её даём в танцевальном виде, никаких соплей и страданий, Лиз, пробуй под свой голос или дуэтом, но начнём с тебя, слушайте "рыбу". Включаю орган, кладу на стойку текст и поехали, ударник помогает. Молодец, Гейнц, сразу ухватил мысль. Спели - Понятно? Давайте другие, эта для вокала Эви, Лиз вторым голосом - SIMPLY LOVE SONGS, хит от CHILLY запускаю, пора, пора выдать. Допеваем уже в три голоса,заводная песенка.... - Годится? - Естественно, споём. - Это уже мужчине, Барри, слушай, девочки в припеве помогают - BRAINSTORMING, из той же оперы, медлячок отличный, подпевают, на три голоса неплохо получается. - Хорошо, друзья. - Это для Лиз, слушай, тут немного провокационное, но это если в церкви спеть, а для сцены нормально. MARIA MAGDALENA - от нашей любимой Сандры. Пока пробное, а там и ещё чего вытяну.Припевы пусть поют вместе, нечего простаивать, да и побогаче звучать будет. Непривычный ритм для них - пока врубились, пришлось повториться...но одолели, даже с удовольствием. - Как песня, девушки? - Необычно звучит, но красиво. Попробуете потом разными голосами. Я даю наброски, а дорабатываете сами, это не обсуждается!
  
   Теперь в роке, но простом, вокал женский, Эви, твой конёк, слушай.... Разгоняю хит от Сюзи Куатро - CAN THE CAN, бодренькая вещь, пусть народ не спит. Парни подпевают, Лиз танцует...годится, там отшлифуют. - И на дорожку... Есть песня про любовь, подпустите побольше сексапильности и должна выстрелить , исполняю им "SELF CONTROL", не только Лауре петь.... Всё, работайте, включайте магнитофон, пусть сразу будет запись, я послушаю. Прощаюсь пока, рулю наверх, там ждут другие. Попила морсику, заела рогаликом, другим не предлагаю - вчера почти всё слупили. - Готовы? Начнём ...... Две есть сразу у вас, и ещё две я приготовила. - MIDNIGHT MOON я играла, Дженис поёт. И дуэтом с Бонни про ревность попробуйте, у Дженис голос резче, должно неплохо получиться, тем более, что мы это уже играли. Прогоните все четыре на пробу, а потом полируйте, Артур подскажет, а у меня дела.... Всё, шагаю к себе - Аманда, Вики мне потом пошлёшь, как приедет. - Хорошо, Леди Милита.
  
   А я пошла Тому звонить, пока утро, может и дома словлю. Гляди ты , попала с первого захода - Том, привет, это Милита Шнайдер! - 0, рад слышать, поздравляю с выпиской. - Спасибо. Ты звонил, какие у нас дела? - Да всё насчёт записи, уже фирма не раз спрашивала. - Ты им пояснил, что я не в Рио на карнавале веселюсь? - Конечно, пока ждут. - Подождут, немного осталось, я всё приготовила. Приехать не хочешь? - с одной знакомой дамой встретишься... - Да уже сказали, я с удовольствием. - Вот болтуны, никому довериться нельзя! - Не ругайся, это в больнице проболтались. - Тем более, вот пожалуюсь Королеве, будет им. Решай со временем и приезжай, не пожалеешь. - Всё, я думаю. - Молодец, до встречи. А где мой зам? - Пост, ответь Джет. - Слушаю, Айвен. - Привет. Элис выходила на связь? - Поехала на фабрику, "мастер" повезла. - Ясно, я в кабинете. Молодца, сама рулит...
  
   Дзинь, Леди Милита, Марина Влади звонит. - Соединяй... -Алло, Марина, привет. - И тебе , Милита. Рада , что всё обошлось. - А я как рада, поверь. Как дела, как доехала? - Прекрасно, правда , младший приболел, но всё уже обошлось, выздоравливает. Наши знакомые тебе привет передают, фото очень понравилось. Ага, поняла, про кого это.... - Я рада, спасибо тебе. В мою сторону не хочешь прокатиться, хоть повидаемся после болезни, про себя расскажешь. ( Шифруемся малость.) - Милита,сразу после выходных собираюсь, прости, тут тоже дела срочные есть. - Я поняла, буду только рада, можешь и Жаклин прихватить, у меня тут интересные люди приехали, пообщаетесь. Володе привет, в Нормандию сама позвоню. - Всё, не прощаемся, тебе тоже привет. И с этой поговорила, груз с плеч сняла - получилось....хоть пока и так. Так, надо порыться в компе, там у меня есть один кандидат на роль поэта Марио. Работал со мной Пьетро, коренной англичанин итальянского разлива, по виду - чистый поэт с отрешённым взглядом и романтической копной волос, а по жизни - картёжник несусветный. Вот, нашла. Как раз сидит с ручкой и тетрадь перед ним, ставки проверял, но никому не расскажу - трудится, поэт, Ё... Скидываю на файл сразу несколько фоток, включаю программку, похоже на старое чёрно-белое фото, даже фотобумаги не пожалела три листа. Заканчиваются запасы, что дальше делать? Бумага то есть, красители - вот тут проблема. Надо и Елизавете киношек накидать, копаюсь у Франца - тут много чего есть, помешан был на жизни дворцов и знаменитостей. Хорошо, что флешки ещё есть, но уже и на обмен бы поторопить. Ноутов два, смысла нет отдавать, с планшетами легче, айфонов наскребём, спасибо Бену. Надо будет подумать и подарить один , пусть и у Филиппа свой будет, я ему ещё "мужских" фильмов накидаю....га-га.
  
   - Так, Аманда зовёт вниз, поработала, оставляю загрузку, закрыла всё и шагаю.... - Лита, слушаем? - Эви включает магнитофон. Ну, первую надо подгонять, слишком простенько спели, остальное сойдёт, указываю нюансы, Эви пишет в блокнот, молодца, сообразила сама. - Лиз, а "про билет" ещё будем гонять, смотри, что я хочу... вот тут усиливай, потратили с полчаса, но поняла принцип, записали, слушаем - совсем другое дело. - У вас танцевальная музыка, ритм и ритм, слащавенько пусть Нил Седака стонет, поняли? - Да, вот так гораздо лучше. - Как вам рок? - Хорошо. Ударные отлично идут. Правильно, Гейнц - здесь на них основной акцент, рада, что понравилось. Мне нужны девушки, есть песня, сейчас мы соберём всех и я покажу... Парни, отдыхайте пока. Показываю Эви и Лиз, как будет звучать наш "дамский марш", как я его прозвала. Мы с Лиз на клавишах, Эви на гитаре, вполне неплохо исполнили пару раз, можно и остальных звать. - Пошли , подышим воздухом,по чаю и потом пробуем петь все вместе. Вечером созвонюсь с Маришкой, сможет приехать и она с нами споёт. - Отлично, я бы с удовольствием..... - Лиз, постараюсь. Как тебя здесь, веселее, чем в Гамбурге? - Спрашиваешь, там изо дня в день одно и то же. - А я что обещала? - выходим в фойе, там наши играют, Дженис с Бонни поют. Нееее, как исполнить блюз, тут Дженис рвёт всех, без вариантов, показываю ей палец вверх - молодец! Похлопала - Девушки, всё супер. Приглашаю на чай...
  
   - Эви, в принципе, всё устраивает ...так что осталось решить вопрос с названием, надо же рекламу давать. Но! Банальщины не нужно, предлагаю сделать малость романтическое, вы же "дэнс" исполняете, как вам BELLE EPOQUE, прекрасная жизнь и что-то богемное слышится, согласна? А что тут думать, вчера сообразила, даже посмеялась, как всё просто. - Лита,а нам нравится, переглянулась с Лиз. - Всё, принято, я босс, я так решила. Поздравляю, вы уже родились, поднимаю чашку с чаем, чокаемся. Только журналистам про столовую не рассказывайте, придумайте что-нибудь грандиозно загадочное.... Завтра получите первый оттиск, сегодня решаем с обложкой, а в среду у вас уже будет партия дисков для презентации и плакаты, можете выезжать.
  
   Теперь вы, дамы: Сегодня переселяетесь в студию, работаете, пишем пробное, прослушиваем и можно начинать запись. Сделаем по мини-диску и вам отдельно по синглу, так будет проще с рекламой. Выступить бы где, на острове попробуем, согласны? Кафе у нас своё, соберём немного зрителей и обкатаем. - Да мы не против, да, Дженис? Та кивает, ну и прекрасно. А я сегодня с Робертом созвонюсь, мы и клип заделаем... - Леди Милита, вам звонит Хелен Миррен. - Соединяй, выхожу в фойе - Привет, Хелен. - Привет, Милита, поздравляю с выпиской. Сегодня позвонила, а ты уже дома. - Только про больницу не вспоминай, не надо. Как дела? - Да нормально, есть несколько дней отдыха, хотела к тебе приехать, разрешишь? - Какой вопрос, собирайся, место найду. Тогда завтра с утра, я на машине, из Портсмута позвоню. - Всё, жду, до свидания. Потираю руки - вот кого я припашу с режиссурой клипа, не фиг расслабляться, отдыхает она.... - Девушки, к нам едет специалист по кино, вот и будем снимать клип, готовьтесь. А сейчас идём к Элен, выбираем костюмы и Эви с Лиз снимаются на обложку...парни у вас и так красивые...поржали, тема знакомая. - Курт, у тебя есть телефон Кота, созвонись, хочу поговорить. - Понял, сейчас . А мы пилота привлечём, мне кадры с воздуха понравились, да и одна подружка мечтала полетать, помню.
  
   - Алла, Роберт, это Милита Шнайдер. - О, Леди Милита, здравствуйте. - Ты не хочешь приехать в гости? Есть работа и интересная... - С удовольствием. Два часа подождёте? - Жду, до встречи. Всё, пошли мучать Элен, выбирали костюмы, снимались, два часа как просвистело - есть , вот и Роберт появился. Представила Дженис - удивила, чего там, рассыпался в любезностях перед звездой. А она так не считает,сама скромность... кто бы месяц назад сказал. Сегодня с Элен они минут двадцать разбирали эскизы причёсок, там уже альбом моделей на 30, я постаралась. Всё, загорелась, точно не узнают, решила покороче стричься, окраситься, чую, что это только начало. Завтра мы скатаем в ночь на "Место Силы", пусть выскажет свои желания, которые пока в голове держит.
  
   А у меня беседа с Вики, вчера отзвонилась, что плохо ей, дала отгул, но что-то решать нужно - работа не ждёт. - Вики, привет. Присаживайся и рассказывай. Да не бойся, я же не ругаю тебя, выясним, как и что? Спотыкаясь и запинаясь, всё-таки обсказала, что уже месяц с лишком у нас ( скрывала, чертовка), токсикоз приличный, не знает, как и работать... Мдяяя, надо думать. - Вики, поговори с Карлом, как вы дальше будете жить, свадьба? - Да он согласен, хоть завтра. - А жить где? - У нас дом есть с мамой, правда, не очень большой, но можно пристроить . - Уже теплее, помогу с деньгами. Мне твоя беременность не мешает, лишь бы ты работать хотела и МОГЛА. Так что идёшь к врачу, обследуешься, счёта мне приносишь, а там он даст заключение, понятно? - Да у нас есть деньги. - Не спорь, они вам ещё пригодятся. Всё, решили, находишь врача и действуй, я должна знать результат. - Спасибо, Леди Милита. Посмотрела на неё - промолчала, девушка явно в стрессе, не буду трепать.... - Удачи, иди и не волнуйся, это вредно. Ну, уже улыбается, попустило. Сама сижу и думаю - месяца четыре-пять может спокойно ещё трудиться, не лопатой копать, лишь бы врач разрешил, мне проблемы не нужны, ни с ней, ни с законом.
  
   - Роберт, вы пообщались, можно продолжать? Завтра приедет мой консультант от кино, начинаем снимать клип, в идеале - три. Но хотя бы два, уже точно. Сценарии я уже пишу, советуемся, потом выхожу на тебя. Босс не против? - Он? Да только счастлив будет, звонят каждый день, уже восемь стран передачи выкупили, сейчас Италия с утра спрашивала. - Роберт, про Элис не забывайте... - Милита, наш бухгалтер каждое утро её вспоминает, гогочет .... - Правильно, чем точнее расчёты, тем крепче наша дружба, так и передайте ему. А дружба ?... - Это наша прибыль - вставляет Роберт, хлопаем по рукам. - Я смотрю, ты сменил машину? - Только благодаря вам, давно мечтал, вот и купил. - Видишь, жизнь прекрасна, Роберт, я даже новую группу так назвала. Ещё поболтали пяток минут и разбегаемся - дела-с. Всё, обед, расписание не нарушаем.
  
   Обсудили планы, в студии смена состава - загоняем Дженис и Бонни, пусть начинают, а я пока накидаю эскиз обложки, остальное художник доделает. Нашла логотип от той группы Эви, чтобы не мучаться с текстом, прилепила фото, есть такая программка, "облагородила" изображения якобы карандашами, приложила фото, один пакет готов. Потом примерное изобразила пару плакатов, спасибо компу и колледжу - управилась быстро, добиваю второй пакет, можно отправлять в печать. - Элен, зайди ко мне..... Держи пакет, поезжай на фабрику, здесь эскизы на печать, пусть оформляют и работают. Заедешь к Марио в кафе, пиццу купи, если готово, десять штук и бутылочку - две вина , от меня - привет. - Мамочка, ответь Лите. - Слушаю тебя. - У меня работы по дому прибавилось, жалко Бэллу, не поможешь кандидатурой на помощницу, полы мыть? - чтобы не болтливая была и проверенная. - Давно пора, свалили всё на одного, у тебя же там как отель. Спрошу. - Мамочка, ты самая мудрая, я это знала.... Только жить у меня уже негде, пусть будет приходящая работница. - И это я знаю. Найду пострашнее, у тебя там мужиков много, а то потом рожать уйдёт.... Понятно, за Вики намекнула. - На твой выбор, я доверяю. Помнишь про нашего должника? - Да. - Мне понадобится помещение под мастерские, потряси его, чтобы и место было под жильё для работников, человек на десять. - Ого! Фабрику открыть хочешь? - Ну...запас должен быть? - Справедливо. Буду говорить, но это не сегодня. - Понимаю. Ладно, бегу работать, целую. А ещё они все рогалики сожрали, бедная Марта. Смеётся - Я передам. До свидания. И тут проект запустила, а то упахала бедную женщину, на трёх этажах уже топчем, а она одна.
  
   СТУДИЯ. Пришла, а там народ вкалывает, Дженис уже пот со лба вытирает, народ раскраснелся, разогнались не по-детски. - Как успехи,Артур? Спрашиваю у него, потому как он то точно ЭТО уже слышал в оригинале. - Ну-ууу, движемся, дипломатично ушёл от ответа. Ланна, послушаем, что получается, машу - погнали следующую... Бонни поёт от Таниты Тикарам песенку про "помутнение рассудка", Дженис внимательно слушает, Ненси играет на клавишах. Есть, я поняла... нужна скрипка, но её пока нет, а на органе есть, отметила себе. Спели.... - Бонни, вокал нормально в верха не лезем, не хватает плавности в мелодии, Ненси, вот тут скрипки есть, добавляй, услышишь разницу. Билли, бас чуть убавь, но сопровождаешь постоянно, Артур только обозначает ритм. Дженис, в припеве попробуй в полголоса подпевать, договорились? Так , тексты есть, пробуем.... Поехали , я дирижирую, вроде уловили, пошло лучше, по Артуру вижу. А я уже примерно прикинула,как "поженить" нашу натуру с тем родным клипом, должно получиться, как раз осень и природа унылая... А снимем всё на киноплёнку, ну, добавим Бонни чуть в цвете, это уже к Роберту. Бинго! Так и сделаем.... Пишу в блокноте, пока мысль не ускользнула, взяла себе опыт Эви, полезная вещь. Готово. Перематываем плёнку - слушаем....ну вижу же по лицам, что гораздо лучше. Смотрят на меня, я тоже улыбаюсь - получилось! - Всё, молодцы, предлагаю перекурить и отдохнуть. Накинули куртки, сидим под навесом - Дженис, как тебе со стороны? - А вот сейчас ОНА зазвучала, правда , Бонни? - А ты что хотела, автору то виднее. "Автор" сидит и улыбается - Девушки, без вас это ничто... вы же ей билет выписываете, так сказать, будет жить или нет. Сколько песен пишется, а запоминают то единицы. Я так поняла, две вы уже сделали, вот ещё прогоните и уже записывайте, а завтра продолжим, иначе в голове каша будет. - Милита, с тобой легко - у тебя стиль работы другой. Напрягаюсь, к чему бы, Дженис? - В моей студии сейчас бы режиссёр уже плевался, рвал волосы на голове, пятнадцать дублей записывал, всем нервы вытянул. А у тебя я просто работаю и отдачу вижу и слышу. Улыбаюсь - Дженис, я тебя берегу, а то обидишься и уедешь, а домик у моря, а цветочки на клумбе? Она вытаращила глаза - Какой домик? Потом весело хохочет - Ну ты..... Я ещё не решила, докуривает и сигарету тушит. - Всё, готова, можно продолжать. - Идите, вы можете, а у меня ещё дела.
  
   Вижу в воротах машину Элис, приехала мадам. - Привет, что так долго? - Да вот, привезла тебе нового адвоката, знакомься - мистер Питерс. Охренеть - Том Круз, вылитый, мля.... только повыше. - Здравствуйте, Леди Милита, я Ирвин. - Приятно познакомиться, прошу в дом. Рассаживаемся в кабинете, вроде парень держится спокойно, уже неплохо - Ирвин, расскажите о себе немного. - Леди Милита, мне 28 лет, учился в Лондоне, практика 5 лет, работал с артистами, патентное право знаю. Живу в Ньюпорте, холост пока. Ну вот вроде коротко и всё. Спрашивайте, что вас ещё интересует? - Про наши активы вам рассказали? - Да, миссис Элис объяснила, а ваша фабрика совсем рядом от моей квартиры. - Ирвин, ну, пока вы работаете в контакте с Элис, входите в курс дела, с офисом что решим? - Я думаю, нам одного хватит. - Хорошо, Элис. - Оклад вас устраивает? Это на испытательный срок, месяц, затем мы пересмотрим контракт. - Я понимаю, Леди Милита. - Ирвин, про конфиденциальность вас предупредили, надеюсь? - Да. - Тогда вы приняты, поздравляю. Ваш непосредственный начальник - Элис, общаетесь с ней, можете звонить и мне , но по делу, это понятно? По оплате командировочных и дорожных всё выяснили? - Да, я объяснила..... - Ирвин, учтите, работая на нас, вы работаете на Кабинет ЕЁ Величества, так что степень ответственности должны учитывать, никаких громких заявлений, неосторожных связей. - Я понял. - Отлично, с завтрашнего дня приступайте, всего доброго... Аманда вас проводит - Элис, останься.
  
   - Милита, я его знаю давно, одно время он работал у отца, потом уехал в Лондон. - Посмотрим в деле , договорились? Что на фабрике? - Всё нормально, диск запустили в работу, от Анни привет. - Приеду, но позже, нужно здесь разгрести. Что у нас по доходам, сильно просели? - Не в минус, но просели, ты права.... - День - два и отправляю Эви на концерты, сейчас с Лео буду говорить. На выходные ожидается королевский десант, принц Филипп, и Анна с Чарльзом. - Ничего себе, что так ? - Ожидаю встречу с губернатором, пусть и они пообщаются с родственником. Хочу выбить налоговые льготы для острова, надеюсь, всем будет приятно. Вот тогда нам было бы легче. - Спрашиваешь, сколько уходит в казну, плакать хочется. - Как ты смотришь, чтобы Лео взять в долю или Сару? - пусть на "большом острове" нам помогают с гастролями и концертами. - Да я не против, процентов на 10 -15 уговорить, будет хорошо. Если наши ребята в Италии закрепятся, то тоже должны заработать, но и там придётся делиться. - Вот, ты и займись, бери этого Лоренцо в оборот,выходи на его босса, заключим контракт. Сразу на гастроли договаривайся и пусть пока это будет твоим заданием, а я Лондон на себя беру. - Согласна. - Тогда пошли , кофе выпьем...
  
   Кофий - это иногда полезно, прихлёбываю и дела обдумываю... Наши вылезли из студии и тоже присоединились. Песни сделали, записали, завтра будут вторую часть готовить, хорошая новость. Появляется Карл, машет рукой, ага, Кот объявился, иду к трубке - Привет, Милита! - Привет, Питер. Я уже дома. - Да рассказали, рад за тебя. Про пилота знаешь? - Вот и звоню, он ещё не передумал? - Нет, готов, как скаут. - Ладно, пусть выезжает, пока погода позволяет, надо освоить аппарат и есть работа. Деньги будут, дорогу ему оплачу . - Всё, я тебе вечером перезвоню, привет от Бетти. - Спасибо, взаимно. Карл, спасибо, пилот у нас будет, отличная новость. - Да ладно, всегда пожалуйста. - Это тебе за Вики спасибо, она так боялась, что выгонишь её. - С какого чёрта, прости? Да я рада, что у вас всё нормально. Это же не болезнь, рожайте,живите, вы хорошие ребята. Будете строить - помогу, без вопросов. Годы то идут, бросай у нас якорь, пора уже, внуки будут лысинку в старости расчёсывать, хлопнула по руке и пошла допивать кофий.
  
   - Что такая довольная? - Дженис, у меня пилот есть. Летала? - Откуда, только на самолёте... - У нас свой есть, хочешь? - Не знаю пока... - Ладно, потом, тут завтра приедет одна безбашенная, у неё спросишь. Ладно, я пошла звонить в Лондон, можете развлекаться, а на вечер пиццу заказала и вина, не против? Вижу, что согласны! - Аманда, нового адвоката запомни, все разговоры через тебя. - Да, леди. Билл не обижает? Покраснела - Что вы, нет... - Про Вики знаешь? Смотри, чтобы тебя не тошнило, я не могу каждый квартал набирать новых сотрудников..... Шучу, но помни. - Я поняла. Ага, подчинённым навела жути, можно и своими делами заняться, не пропустить бы ещё Маришку вечером. О! Вспомнила, надо каталог от "ИКЕИ" найти, там мои полки будущие нарисованы, есть и такое у нас в памяти. Перед "улётом" сюда как раз собиралась домой прикупить, но.... здесь пригодятся. Ага, нашла, накидала с пяток - потом выберем с Кингом, что легче сделать. Всё, где там Лео?
  
   - Алло, Сара, привет, это Милита. Твой любимый дома? Опять нету, жаль. Ладно, мы и с тобой поговорим о дамских делах. - Я тебе рада, поговорим, конечно. Ты чем сейчас занимаешься, ну работу имею в виду? - Да всем и ничем..... А у тебя есть предложение? - Про группу Эви слышала? - В общих чертах. - Сара, они уже выпустили мини-диск, подготавливают программу на концерт и практически на большой диск, концерты в Лондоне организуешь? Контракт заключим, процент получишь, всё как положено. Что скажешь? - Вот этим я не занималась, честно говоря. - И что? Когда-то нужно начинать, тем более,они у меня не одни будут, скоро и мы приедем. По Дженис и Бонни знаешь? - Лео уже сказал. - Вот и они диск записывают,представь, ты концерт Дженис Джоплин организуешь, звучит? - Конечно! Ты так завлекательно меня уговариваешь, что нужно соглашаться. - Молодец, у тебя же есть Лео, а он парень опытный, вон как меня с интервью выловил. - Ладно, а когда тебе нужно Эви выпускать? - Да к четвергу вернутся, решайте сами. Она выступала в клубе, Лео с хозяином дружит, пробуй там для начала. - Так,Милита, я с ним говорю и тебе сообщу завтра. Ты сама как себя чувствуешь? - Хорошо, но дел выше головы. В этот выходной у меня тут важные встречи, а потом вызовут в Лондон, ты же знаешь, где я приписана. Смеётся - Да, там отказать трудно! Всё, спасибо за звонок, я завтра тебе сообщу решение, до свидания. Кладу трубку - Йес, хоть бы не сорвалось.... я просто не смогу быть везде.
  
   - И как тебе помещение? Артур привёл в сарай, присматриваем на предмет оборудования спортзала и заодно запасной базы для репетиций. - А что, вполне сгодится, нужно разобраться, как с отоплением, вода, туалеты, душ и остальное, обсчитать затраты. Завтра Айвена загружу, скатается к нашему управдому, пусть даёт спеца и смотрят с ним объёмы. А мой самолётик куда? - Да в гараже спокойно поместится, там ещё три войдёт таких. - Всё, решили. А ты потом по инвентарю с Брюсом состыкуйся и закупим.
  
   ВЕЧЕР. Ужин был в итальянском стиле, с пиццей, вином и песнями с магнитофона, все расслабились в нирване, кто слушает музыку, кто смотрит телевизор. Эви с Ненси режутся в шахматы, та всё хочет отыграться, но как-то слабо получается. А я в кабинете - звоню Маришке. Алло, это я . - Милита, здравствуй, я рада тебя слышать. - Сама рада.... Как выступили? Нормально, в Бельгии были. У тебя какие дела? - Мария, всё как обычно, музыка, кручусь после перерыва. Диск твой раскупили?- Да уже разошёлся, можно новый писать. - Какой вопрос, приедешь и запишем. Как там твои к этому отнеслись? -Ну-ууууу, не сказать, чтобы очень радостно, но пока терпимо. - Ты мои слова помнишь? Тебе здесь всегда рады... - Да я помню. - Мария, хочу песню записать, мне бы тебя на пару дней ... Приехала Бонни Рэйтт и Дженис Джоплин. - Вау! Сама Джоплин? - Да. И хотела с тобой познакомиться, кстати. Прилетай, я дорогу оплачу. - Лита, если только после воскресенья, у нас три дня концерты, никак не смогу раньше. - Отлично, как раз Марина Влади будет у меня. Эви вызову, на день приедет - тут рядом. Я тогда тебе завтра почтой вышлю ноты и фонограмму, разучивай сразу. Своим от меня привет передай. До свидания, я тебя жду. - До свидания, Лита, я тоже соскучилась. Не нравится мне что-то её голосок, но будем смотреть по месту.
  
   А пока играет музыка, а я добиваю посылочку ЕВ, а то завтра уже будет не до этого. Разыскала у себя "Энигму", закатала на пару кассет, так что у нас появилась ещё одна фишка, внизу не выключается кассетник, да и у Дженис в комнате поёт. Теперь ещё нужно будет гостей разместить - опять дума думается, сплошные проблемы, точно - отель открыла. Видела в конце коридора какие-то двери, надо хоть узнать, что там, хозяйка, называется, у Бэллы спрошу. Пока рылась в архиве, искала песни для Тони, вот уже и почти 11, не, пошла я спать, всё завтра! 9.40. - Брюс, отправляйся в Ньюпорт, паром из Портсмута, встретишь Хелен Миррен, вот фото, не ошибись... А что, нашла в сети, из фильма - очень неплохое, она там чуть не голая, у парня слегонца глаза приоткрылись - Да такую не забудешь. - Бери на память, автограф сам попросишь, всё, у тебя сорок пять минут, двигай. А мы продолжаем, Дженис и Бонни впряглись конкретно, почти без перекуров. Вроде всё нормально, ушла в кабинет, жду вертолёт, так что не расслабляемся....
  
   - Джет, птичка подлетает. - Поняла, Хаммер, выхожу. Классно, у меня тут как филиал Хитроу, уже и по рации вызывают - выдала Джине одну, она вовсю пользуется,держит связь с постом. Всё, винты остановились, выходит, машет рукой - Здравствуйте, Леди Милита. - Добрый день , Джина, привет , парни. Прошу в дом, чай, кофе? Айвен здоровается с пилотами, закрыли машину, шагают кучкой к дому...Курт на охране. За моё отсутствие наш мистер Коллинз привёз разрешение на оружие в пределах территории, так что мои хлопчики вполне официально обзавелись пистолями на боку, попробуй подступись. На фабрике тоже теперь пост охраны, правда, с дубинками, но сидит человек - уже хорошо. - Джина, рада вас видеть, что мне передали? - Вот, распишитесь, подаёт два пакета. Обмениваемся посылками, теперь можно и поболтать о погоде и жизни. - Джина, вот тебе новые диски, послушаешь. - Большое спасибо, Милита. Я внизу видела мисс Джоплин? - Да, она в гостях у меня. Вау! Мой муж просто боготворит её. - Запишем пластинку - будет ему с автографом, обещаю. Скажи мне, с визитом не отменяется? - Только вам, по секрету - нет, улыбается.... - Я тебя не выдам, пей чай. У тебя дома телефон есть? - Конечно, я вам запишу. - Пиши, мы будем в Лондоне давать концерт - приглашу. Ну...пообщались, спускаемся, парни перекуривают на улице, один сопровождающий дежурит в фойе, грамотно, учту..... - Парни, отдохнули? - Спасибо, леди. - Коллеги, всегда пожалуйста, прилетайте почаще. Элен вытянула пачку дисков от Тони - всем подписала , вручила в подарок... А что? - и сувенир и реклама.
  
   Ну, машинка взлетает, сверкнула кругами пропеллеров и пошла на Лондон, а у нас продолжается рутина, спускаемся в студию и погнали.... Одеваю гитару, впрягаюсь в процесс и как-то сразу отключилась от посторонних дум. Краем глаза вижу движняк в комнате для гостей, ага, Хелен нарисовалась, машу рукой и играем дальше. Прослушиваю,нормально, ещё две сделали, ура. - И как, коллеги? - Хорошо, бросает Бонни. - Тогда поздравляю, сегодня же пойдёт в работу, всё, отдых! - Привет, обнимаемся с Хелен... знакомься - Дженис, Бонни. Да-ааа, неожиданно, но артистка, лицом владеть умеет, улыбаются, разговаривают, нормально,вываливаемся в зал, расползаемся по диванам.
  
   Сидим в кабинете с Хелен - Рассказывай, как жила, как настроение? - Милита, да у меня то всё хорошо, это вот с тобой такое случилось. Я уже просто не лезла, понимала, что и без меня тут хватает сочувствующих, просто надеялась на лучшее. - Спасибо, наше русское "Авось" ещё никогда не подводило, хлопаю по ладошке. Настроение поработать есть? - Не откажусь, что делать? - Гостей моих видела? Будем клипы снимать, а кто у нас в мире кино специалист? - Да я же не мэтр, я только начинаю. - Сравнила, мы вообще мимо проходили в таком случае. - Да я видела ваши клипы с Маришкой - скажу даже, что очень на уровне, кто режиссёр? Ну ты же, я догадалась? - Всё, теперь будем работать вместе, пошли к народу. Дженис, вот кто нам будет ставить съёмку, ты фильм с Хелен видела? - Откуда? - Ничего, увидишь ещё, а она с тобой и Бонни будет снимать, сегодня у нас отдых, примерка, а завтра мы приступим, согласны? Предлагаю в кафе проветриться, нет возражений? Я так и подумала... Элен, звони мамаше Долли, на вечер бронируй места. Хелен и Дженис сидят на диване и что-то обсуждают, даже хохочут, только сейчас соображаю, что и чем-то похожи неуловимо.
  
   - Бонни, тут к нам Том Джонс собрался - спеть с ним не хочешь? - Я? - А что, боишься? - Да нет, но он то в другом стиле поёт, там же эстрада чистая. - Ну и что? Голос у него хороший, и другое споёт, есть у меня несколько песен под него. Ненси пела, но она более такая ...ну, фантазийная, а ты как раз подойдёшь. Не улыбайся, мы с Дженис вообще рок петь будем, да-да, и ещё как споём. Летать не передумала ? - А что, есть на чём? - глаза прямо вспыхнули . - У меня всё есть, завтра пилот приезжает, пошли, покажу... девочки, мы сейчас. Накинули куртки, проходим в сарай - Вау! Твой? - Конечно, баронесса я или нет? Можно залезть? - Только на него не ..... , но поздно, Хелен уже отключилась, она его и гладит и за рычагами посидела, пропеллер крутила руками, чую, надо оттащить, это уже помешательство напоминает. - Всё, оставь пилотам хоть кусочек, пошли в дом.... - Сколько стоит? - В смысле? - Я куплю. Кредит возьму , но куплю. - Успокойся, полетаешь, потом поговорим. Да-ааа, точно, заводная... завтра приедет от Хатхи человек, пусть покатает,хоть пар стравить. А что, вызвонила с утра Нормандию, Петя то отпадает, а мне пилот нужен для показа гостям, да и от Кота человек практически в дороге , тоже учить нужно. Выделили для Хелен комнату, прости, под крышей, но нормальную, выдала магнитофон - сиди, слушай и прикидывай....
  
   Элен, Бонни и Дженис, Курт повёз по магазинам, вроде в очках и с новой причёской Дженис переменилась - не должны узнать. А что - вчера Элен ей забацала обновку - вылитая Бриджит Нильсен, только рыжеватая. Бандану и меч в руки - готовая Соня из боевика, мы даже с Артуром икнули, переглянулись и поняли друг друга. - Алло, Милита, ко мне приехала подруга из Портсмута, помнишь наш разговор ? - Да, Ненси. - Мы пока дома, сможешь с ней встретиться? - В кафе приезжайте, после семи мы там. - Поняла, будем. А вот это очень кстати, кадры нужны, барабанщик, скрипка Да и вокалиста бы мужского, слабоват Билл , мощь нужна - соединить их с Ненси, а сама за штурвал... Мама родная, когда же успевать то? В пакете прибыло расписание на пятницу - субботу и приглашение - ждёт нас встреча с губернатором острова, дядей принца Филиппа, плюс вояки насчёт самолётика, а уж Анна и Чарльз - это десерт. Завтра Коллинз со своей командой прибывает, опять окружат со всех сторон....пипец, поработала.
  
   - Можно? - Входи, Хелен. - Ого вот это кабинет, да тут танцевать можно. - А я что делаю? - показываю на инструменты... Что надумала? Надумала, три листа исписала, сидим и разбираем по сценам. Не зря девушка училась - все по науке расписано, прочитала, одну песню не поняла, вторая - годится, тут она смысл ухватила.... - Ну, вот эту с Бонни можно снимать сразу, а с Дженис я не так вижу. Ты по её старому образу мыслишь - поверь, она поменялась и очень. Все эти веселящие и бодрящие вещества не употребляет, а её имидж то в основном ими и создавался. Ты вот разговаривала с ней - обычная девушка, без тараканов голове, и песня то то про любовь, обман, ревность - нормальные явления, ну, может и неприятные. В трагедию греческую не впадаем - она резкая по-американски, но понятна всем. - Милита, я понимаю... тогда предлагаю вот это... и мы ещё с час переписываем сценарий.у меня оригинал то клипа в голове есть.
  
   Ладно, пока всё, готовься, в кафе едем. Наряды брала? - Нуууу. - Ясно, пошли в костюмерную.... Неее, комбезов нужно срочно штук пять пошить, Хелен влезла в серебристый, крутится перед зеркалом - Лииита, хочу такой же! Ещё бы, на её сочной фигуре смотрится очень шикарно, жаль, я не мужик, так бы и помацала... - Обращайся, пошьём , у меня есть специалисты. - А сколько стоить будет? - Какие деньги ? - отработаешь....поржали вместе. Она мне явно нравится - не унывает ни разу. Чёрт, ни разу не ожидала такого приёма у Долли, прямо как-то неудобно... Выстроились все, в руках пирог или торт раскормленный с надписью - Поздравляем! - Спасибо, честно говорю - удивили! Как вы тут поживаете, клиенты есть? - Леди Милита, туристы специально сюда едут, видите , даже стоянку такси оборудовали, показывает на знак с клеточками. Знакомлю с гостями - Лин, Бонни, Хелен... проходим - Девушки, занимайте места по вкусу. Лин - это семейное имя у Дженис, пока так маскируемся.
  
   А тут и сюрпризик, сделали сцену , там стоит пара усилителей,микрофоны, орган и пара гитар в стеклянном шкафу, Долли довольно улыбается - Для тебя старались.... - И давно? - Да я заказала ещё ДО, ну понимаешь... хотела тебя удивить. - Да уж удивила, спасибо. Ладно, мы сегодня расслабляемся, так что угощайте, хозяйка. В магазинчике улыбается старый знакомый Джим, помахала рукой, работай, парень. А ничего так витрина, пластинки, магнитиков штук двадцать, майки, кепки с нашими названиями. Музей тоже не пустует, добавилось вырезок из статей, уже расширяться нужно. Ничего, стены есть - все обставим. Народ есть, человек двадцать точно, машут руками и здороваются. - Милита, тут , как дома, тебя все знают. - Дженис, ты же сама из небольшого городка - обычное дело. Да мне это нравится, в Лондон я только по делам. Будешь рядом жить - будем в гости бегать, дети вместе играть. - Серьёзно? - смотрит на меня их под круглых очков... - Абсолютно. Я тебя и вязать научу - внукам носочки... Бонни заржала первая, потом и мы. - Заказывайте, я угощаю, Молли, пиши...
  
   - Бонни оглядывается - Даааа, здорово перестроили, не узнать . Много вложили? - Нормально, но оно того стоило. Сейчас постараюсь протолкнуть на острове статус экономической зоны, налоги уменьшить, тогда дело пойдёт ещё быстрее. Ты? - Я, а что такого, я же консультант ЕЁ Величества. Ты, подруга, готовься - принц приезжает в пятницу, зубы почисти, прыщики проверь? - Какие, какой принц? - Нет, Дженис, она ещё в принцах перебирает, много знакомых? Хелен улыбается и кушает салатик, а нам тоже весело. Вики сегодня спокойна, весела, врач работать разрешил, так что одна проблема отпала. Брюс наблюдает за нами, ему сделали рыбу по-корейски, а я настроила на поездку к дубу. - Бонни, пошли, поиграем для друзей? - Давай, а потом Эви приедет и её попросим. Сижу, наигрываю танго, Бонни перебирает струны - вваливается толпа - Элен, Эви и парни... Следом вижу Тони с Клаудией - собралась шайка-лейка. А неплохая толпа у меня получается - два десятка человек , не меньше, накрыли столы - продолжаем. - Друзья, предлагаю выпить за удачу, чокнулись бокалами. Припоминаю, что не так давно мы уже гуляли в этом зале, ничего - повод хороший, пусть отдохнут. Задала я им тут забот, так что вроде отмазываюсь...
  
   - Леди Милита, мы договорились с гастролями , через неделю выезжаем на Милан. - Тони, я только рада, песни у вас есть, шлифуйте, собирайтесь и покажите им своё мастерство. Выходные у меня заняты, потом всё прослушиваю, последние штрихи и в бой. Смету готовите, Клаудиа? - Да. Очень хорошо. С вами отправляю нашего нового адвоката, а бухгалтер у нас есть, жму руку девушке. Споёте? - Конечно... встали , пошли к сцене. Пока поют, оглядываю своих, все разбились по кучкам: Эви и Лиз с Элен болтают, Хелен с Бонни хохочут, парни что-то своё обсуждают, Барри припал к байкам, катаются вокруг по дорогам, ворон пугают.
  
   - Вот и мы - прибыла Ненси. - Прости, машина заглохла, пришлось такси брать. Знакомься - Кэрри. Усмехаюсь, лишь бы не Брэдшоу, терпеть этот сериал не могу. - Приятно познакомиться, устраивайтесь. - Кэрри, тебе рассказали про наш интерес? - Да, я даже подготовилась к встрече. - Петь будешь? Улыбается, достаёт из сумочки несколько фотографий - Смотрите, у нас недавно был конкурс, есть несколько интересных моментов. Вот это вокальная группа, девушки хорошо поют - на фото три девчонки в цветастых нарядах по нынешней моде. Покрутила фото - вот одна точно на Сандру молоденькую смахивает - такая же улыбка и ямочки на щёчках, прелестно. - Вот эта группа играет рок, парни даже разучили три ваших песни. Вы спрашивали про скрипачку - вот , рекомендую Лиззи Торренс - на фото мулатка с копной волос и скрипкой.
  
   - Хорошо играет? - Замечательно, хотя её и ругают, что не хочет исполнять классику, но я понимаю, что вам такое и нужно? - Ты права, классика - это немного не наше, но... смотря как её играть. Думаю... Таааак, а кого туда заслать для ознакомления? О! - Ненси, ты же там всё знаешь. Вот тебе и ехать на поиски талантов - записываешь их на магнитофон, привозишь сюда и мы слушаем. Опять же и твоё мнение далеко не последнее будет, в общем - собирайся и поезжай. Поручение мы оформим от Кабинета Её Величества, пусть только кто против скажет. Кэрри, я всё равно к вам приеду, а пока ты будешь нашим агентом, согласна? - Для меня это честь , Леди Милита. - Всё, отдыхайте, девушки, а завтра с миссис Элис оформляем бумаги и вперёд.
  
   Дженис как-то загадочно смотрит на меня, киваю - выйдем? Пошли в дамскую гримерную, считай, что филиал моего кабинета - Можешь курить... - Да я .... - Ты чего так? - Сегодня же среда. Едем? - А-ааа, вот чего, хотя понятно, сама бы волновалась. - Боишься? - Нет. Жду. - Ты же понимаешь, что сказки не будет, Мерлин с бородой за ручку не возьмёт, там ты и ОН, всё говори и верь ! Мы будем там, заранее не накачивай себя, хочешь - пока просто покатаемся вокруг? - у нас вечером красиво. - Пошли лучше споём, Лита, я так быстрее успокоюсь. Подходим к Ненси - Дженис спеть хочет, пойдём? - Конечно...у Кэрри отпала челюсть - Эээээ... - Она, ты не ошиблась, улыбаюсь и шагаем к сцене. Беру гитару, вроде настроена - Ненси , просто играй мелодию, я кивну, начинайте ... - "Гвоздь в двери и битое стекло на лужайке, гвозди на полу и телевизор включен....", нормальный такой текст в духе хиппи, все внимательно слушают. Да-ааа, есть у неё магия - вроде мелодия простенькая, а так подаёт, что заслушаешься, прикрыла глаза и вся в песне. GOODNIGHT MOON - эту мы сделаем клипом обязательно, хоть фильма про "Убить Билла" пока и в проекте нет. И сегодня как раз в тему - спокойной ночи, Луна...поговорит с каменем и можно начинать новую жизнь. Всё, спела..... тишина. Бонни встаёт и начинает хлопать, за ней остальные. Элен на мою мыльницу щёлкает на память, Дженис поклонилась - Ещё споём? Машу Бонни - иди сюда, берёт вторую гитару - Давай про дом в Чикаго. Ну а тут они уже на пару оторвались, этим про блюз рассказывать не нужно. Есть. Раскланиваются,
  
   Дженис наклоняется ко мне - Вот теперь я готова - едем. - Бонни, развлекай Хелен, нам нужно отлучиться на часик, киваю Брюсу, смываемся... Стоим на дороге, никого, Луны и той не видно, а камень рядом. - Ну, готова? Я свечу тропинку фонарём, подходишь, прижми ладони и можешь говорить. Ты сама почувствуешь - принял ОН тебя или нет, нужна только правда. Дженис посмотрела на меня, вышла, сняла куртку, глубоко вздохнула и пошла по лучу. Всё, стоит у камня, темнота.... Пять, десять, пятнадцать минут... мелькнула Луна в облаках, вижу силуэт в белой блузке, ага, идёт назад. Открываю двери, подаю руку - Залезай. Киваю, Брюс трогается, едем в сторону моря, чёрт, дежавю какое то. Вот и море - Брюс, на мыс проедем... Есть тут одно местечко, там вид хороший и никто не мешает, навес, скамейки, даже туалет имеется. Вышли, кутаемся в куртки, вдыхаем морской ветерок - Красота, люблю море.... - Какой вопрос, будет домик у моря. - Ты думаешь? - Дженис держит сигарету в пальцах. - Лита, ОН меня слышал...веришь? Кто бы мне сказал ещё вчера, что такое бывает? - Пальцы покалывало? - Ты тоже знаешь? - А откуда всё? Мне сны снятся ,как в кино, даже цветные. И ты у кровати в крови - врагам не пожелаю. И этот женишок, который книгу напишет, где рассказывает, как он тебя любил. Но посмертно! - Верю. Приеду - морду набью. - И зря, дерьмо лучше не трогать - не испачкаешься. Сегодня ты уснёшь, завтра проснёшься и поймёшь, что ты уже другая и мир вокруг - тоже другой. Поверь, я там , за гранью , это поняла.
  
   Посидели, холодновато - Ну, обратно? Проезжаем знакомое кафе - сто чертей, опять Джейн на крыльце курит - Тормози! - Джейн, когда курить бросим? - Ой, Леди Милита, добрый вечер. - Добрый... кофе есть? Народ, погреемся? Заходим, упали за столик - заказали... - Брюс, на пост отметься, что мы здесь. Джейн, тебе фото выслали? - Да, большое спасибо, на самом видном месте висит. - Ладно, скоро у тебя целая коллекция будет, узнаёшь эту даму? Ээээ, знакомое , а не догадываюсь. - Дженис , это хорошо ты замаскировалась. - Дженис Джоплин? Сама Дженис? - Сама, улыбается гостья. Вот скоро поселюсь здесь и буду к вам на кофе ездить. - Правда? - Джейн, пока секрет... - Да не знаю, буду ли я тут? - хозяйка кафе продавать собралась. - С чего это? - Прибыли мало... - А куда мы ездить будем? Пожимает плечами.
  
   - Джейн, а сколько просят? - На той неделе говорил про 18 тысяч. Подмигиваю Дженис - купим? Поняла, улыбается - На двоих ? Я согласна. А Джейн управляющей поставим. Та смотрит на нас круглыми глазами - Леди, вы шутите? - Джейн, я самая серьёзная девушка на острове, а ты у меня единственная знакомая в этом районе. Только не проболтайся раньше времени, а то цену заломит - пиши мне телефоны босса. Твой у меня есть.... Пока она скрипит ручкой, Дженис наклоняется ко мне - Ты точно решила? - Конечно, тут и земля в придачу, да это же даром, у нас курорт. Будешь хозяйкой отеля...ну и песенки петь вечерами для посетителей. - Я? Песенки? Га-га-га.... Достаю из сумочки фотик, пара кадров на память, прощаемся - Джейн, завтра я её начну щекотать. Грузимся в машину, в окно вижу её обалделое лицо, машу рукой, вперёд.... - Лита, а на баксы это сколько примерно? - Считай, 60 тысяч. - Таак, 30..... у меня почти вся сумма есть, ещё за диск доплатят, хватит. - Лин,не напрягайся, я добавлю, потом отработаешь. Обнялись и гогочем - сладкая парочка, ё..... - Эви, ответь Джет. - Слушаю тебя. - Вы в кафе? - Да уже выходим, а что? - Всё, мы домой едем, до встречи.
  
   Где это я? Сумрак, комната вроде и знакомая , а вроде и нет, кругом цветы в горшках и силуэт какой-то женщины с лейкой в руке. Поливает цветок, поворачивается ко мне и грозит пальчиком... Ничего не понимаю, вдруг из кустов вспархивает большой попугай, в клюве конверт, кружится надо мной... бррр Просыпаюсь, гляжу вокруг - тишина...включила лампу - пятый час, какого? Спать надо, а тут попугаи.... Стоп! А женщину я знаю - это же бабушка Лиза Иовна! Меня вспоминает? Так откуда? - я ещё ЗДЕСЬ не родилась. Ничё не понимаю... давно снов не видала, камень даёт знать? Попила водички, пытаюсь уснуть, ворочалась долго, пока не вырубилась.
  
   УТРО. Как то не очень вставалось, пересилила себя, побегала, у гаражу сколочу по груше, хватит сачковать, надо в норму входить. Бежит Дженис, это хорошо, будет спарринг, девчонка упорная, помахаемся... - Ты как спала? - Лита, упала и встала, ничего не снилось. - Везёт, а тут попугаи летали с письмами - Вау, они у вас почтовые? Брюс только посмеивается, периодически отбивает наши плюшки. Дружба с Фанни у них как-то постепенно сошла на нет, так что он у нас теперь холостой, можно и девчатам поулыбаться. Появляется машина ремонтников - Айвен нанял бригаду, теперь оборудуют нам сарай под спортзал. С каждым днём на улице холодает, не хватает только простуды, так что денег не жалеем и парни трудятся с половины восьмого и до темноты.
  
   Завтрак, он же и планерка... обсуждаем планы на день. - Милита, нужно помещение, что-то нежилое... заброшенное, найдём? - Хелен, вот с утра и поеду, а вы пока репетируйте. У Эви сборы и они отправляются домой. А мы работаем. Сегодня прибывают наши пилоты, а завтра ждём высоких гостей, всем умыться, почистить зубы, поменять бельё. - А кто приезжает? - Оооо, увидите! Всё, задание у всех есть, я скоро приеду, начнём с костюмами разбираться.
  
   - Мамочка, доброе утро? - Наконец - то ты ко мне добралась, негодница.... - Привет, Марта, как я рада тебя видеть, целую.... Марта тоже обняла, как-то подозрительно пошвыркала носом, перекрестила меня и пошла на кухню. Заглянула к швеям, всё - отметилась, можно и отдохнуть. - Мама, у меня к тебе дело. В Ярмуте есть кафе - Хромой Томас", знаешь? - Конечно. А ты что, купить хочешь? Ого, откуда ?..... - Девочка, его уже второй месяц продают, не смотри так. - Да, решила купить, поможешь? - Куда я денусь, помогу.... улыбается. Сколько просят? - Было 18 три дня назад. - Что-то дёшево... ладно, спрошу, мне не откажут. И что ты с ним делать собираешься? - На пару с Дженис купим, хочу её сюда перетянуть, я же рассказывала тебе про письмо. - Помню. Молодец, что беспокоишься, тебе воздастся. - Да я не про ЭТО, я просто хочу, чтобы она жила. - Всё, я займусь, если что и выкуплю сразу. - Мои деньги вложи, там же есть. - Разберусь, не учи старую маму. Что ещё хотела? - знаю же - ты не успокоишься... - Ты на меня наговариваешь.. Мы клип снимаем, нужно помещение в заброшенном виде, но не развалины, найдём? Хм.... задача....
  
   Барабанит по столу пальцами , достала сигареллу - хренасе....такое не каждый день. Пара затяжек - Поехали, встаём, выходим к машине. Едем по дороге на восток, Берта изредка указывает Курту , где свернуть, расспрашивает, чем занимаемся в доме. Аллея, деревья, приехали - дом в полтора этажа, деревья, подзарос плющом,хотя траву вроде косили, видок как раз нам в тему. Подаёт ключи - Открывай, Курт. В доме холодно, сыровато, но в принципе нормально ...- Ну вот, гляди. Мебель накрыта накидками, окна занавешены, света нет... хоть триллеры снимай - Что за дом? - От тёти наследство, тут моего Фридриха и нашли.... раненый приехал и умер, три дня лежал, пока обнаружили. Больше здесь никто и не жил, я сама здесь уже два года не появлялась. Свет отключен, но проблем нет, я плачу исправно - включить, печи протопить и можно заходить... Согласна? - Мамочка, тут фильмы только снимать, Голливуд позавидует.
  
   - Бери, пользуйся, я тут не могу стоять - подаёт мне ключи и пошла на выход. Машу Курту в окно - иди сюда, я боюсь. - Слушай, сходи наверх, погляди, что там....а я пока пройдусь по комнатам. Минут за 15 обследовали комнаты, пыль, но терпимо, она нам и нужна, ура, натура есть! Мамочка гуляет за домом, а тут и участочек не малый, за деревьями видны дома, но не рядом , уже приятно. - Посмотрела? - Мамочка, отлично, снимать будем без задержки. - Не торопись, это же всё твоё. Что смотришь? Я ещё месяц назад оформила на тебя, всё равно бы сказала, вроде как наследство. - Какое?... О чём? Ты не говори так, живи долго. - Я старая и мудрая, смотрю вперёд, всякое случается, ты уже поняла на себе. - Ну вообще да.... - Вот и я про это... пошли, у меня дела. Завтра ожидаются гости, к тебе тоже приедут, а обед у меня, это не обсуждается. - Слушаюсь, мамочка! - Идём, деточка, улыбается, прижимает меня ручечкой к бедру и шагаем к машине.... Приехали к дому - Всё, я пошла, не забудь про завтра. Если какие вопросы с домом - звони, скрылась в дверях.
  
   - Поехали, Курт, дел много. - Так это тоже твоё теперь? - Выходит так, гостиницу сделаю для гостей... - А что, нормально....нас там уже много. - И ты заметил? - смотрю на него и смех разбирает. - Аманда, я еду домой, пусть Хелен и девушки одеваются - поедем натуру для съёмок смотреть. Эви уехала? - Да, леди. - Понятно. Конец связи. Разворачиваемся у крыльца, подружки выходят, грузимся и обратно - Милита, куда едем? - Сейчас увидите, там шикарно... Сценарий взяла? - Да. Здесь километра три-четыре, пять минут и мы на месте - Вот! - У тебя и ключи есть? - Конечно, я же хозяйка. Пауза... - Реально? - Да ладно, сама полчаса назад узнала, не удивляйтесь....идём в дом. - Проходите, грязновато, правда, но Хелен такое заказывала. Печи протопим, нагреется, а пыль потом уберём. - Мамочка, ответь Лите. - Слушаю. - А скажи, кто может дрова привезти и печи протопить в домике? - Ты уже там? - Ну да, мы с девочками натуру смотрим. - Я вызову тебя.
  
   - Хелен, ну как , ты такое хотела? - Красота, тут фильмы ужасов снимать хоть завтра. Холодно только. - Сейчас решим вопрос с отоплением.... Пошли на улицу, там и сад есть. А в садике и беседка есть, смахнули пыль, можно посидеть. - Милита, вот такой домик хочу,у меня в Техасе пыль, жара, а тут октябрь, а ещё яблоки висят, мечтательно тянет Дженис. - Этот не продам, не проси, мы тебе другой купим... можно и посмеяться. - Алло, Лита. - Да, мамочка. - Побудь минут пятнадцать, приедет мистер Бартон. Он у тётушки работал раньше, поможет, я его знаю. - Спасибо, ты лучшая. - Пользуйся, целую... Хелен взяла сценарий, пошли в дом проверить - что и как. А вот и наш Бартон - крепкий мужичок с парнем годов 18ти. - Здравствуйте, Леди Милита, я Томми Бартон, это Генри. - Приятно познакомиться, господа. Задача такая - протопить дом, но не трогать пыть и мебель, мы будем снимать здесь для ТиВи, ясно? - Я понял, леди, не беспокойтесь. Уголь здесь есть, дрова мы привезём, сейчас и займёмся. - Очень хорошо, вот вам ключи, я на вас надеюсь. Номер телефона оставляю или через маму. Выдала аванс в 20 фунтов, грузимся и домой, уже обед на горизонте.
  
   - Босс, Айвен сообщил - пилот от Хатхи прибыл. - Отлично, Курт, полетаем. Хелен, готова? - Давно... а вот с одеждой, надо что-то тёплое. А это я упустила... ладно, у меня Ники есть, но сначала кушать. А вот и пилот, знакомое лицо, виделись в Нормандии - Привет, Эрик! - Здравствуйте! - Как доехал? - Нормально, на своём коне это быстро, показывает пальцем в окно, там стоит байк. - Всё, пошли обедать, в три часа приедет твой курсант из Бирмингема. Фанни, что у нас? - Рыба, Леди Милита. Рыбку я люблю, с этим тут проблем никаких, только выловили и уже продают. - Эрик, программа простая - начинаешь готовить аппарат, сегодня желательно и сделать первый полёт. Завтра прибывают гости и ты работаешь с ними - показываешь технику в действии. Если всё проходит нормально, то на воскресенье у нас съёмки. Здесь у нас есть и первый кандидат в пассажиры - наша прекрасная Хелен, учти, она от тебя не отстанет, лучше соглашайся... поржали. А мы с девушками сейчас едем за нарядами, нас ждёт магазин. Вики, что хотела? - У нас новость - песня "EAGLE" заняла первое место в Голландии. Ну... порадовали и нас и Маришку! Налили по стопочке шипучки, отметили это дело.
  
   Покушали, перекур... Дженис пропускает, интересно... - Ты что-то без любимой сигареты? - Веришь, и не тянет, вроде затянулась, а ничего не чувствую, как травой дымит. Улыбаюсь - Всё, лишила я тебя радости, и жениха нет...как жить будем дальше? Бонни улыбается - Ну, предположим мужик тут уже ходит рядом, а вот с куревом - это проблема. - И кто такой смелый? - Да ладно вам, не завидуйте... меня Брюс сегодня гулять приглашает. - У-ууууу...переглянулись - Мы только ЗА. Но сначала работа! Всё, грузимся в джип и погнали, Элен с Ненси - за нами. - Так, сразу в магазин, потом заедем на фабрику, поздороваюсь с работниками.
  
   - Ники, добрый день, мы к тебе. - Добрый день, Леди Милита, Аманда предупредила, ждём вас. - Девушки, знакомьтесь - Это Хелен, Бонни и Лин. Нашего костюмера вы знаете, так что времени не теряем, она расскажет , что нам нужно, Элен - начинай... - Милита, я так рада, что ты здорова. - Спасибо, Ники, было нелегко, но выбралась. Мы снимаем два клипа, может и три, так что костюмы нужны. - Можете потом мне их вернуть, продам сразу, только дать рекламу. Скажи мне откуда эта девушка, я её видела - показывает на Хелен. - В кино снимается и актриса Королевской труппы. - Точно, я спектакль по ТиВи смотрела... А это не ? - Дженис, ты угадала, только молчи, а то я не смогу ничего снять. - Мечтать не могла, чтобы у меня такие люди были в магазине! - Ники, это только начало, после выходного я тебе других приведу. Сегодня сфотографируемся, ты уже делай тут музейную экспозицию из портретов знаменитостей, но с разрешения, конечно. - Да я понимаю, Милита. А с нашим делом что? - Завтра на остров приезжает Принц Филипп, это тайна....но будем решать вопрос о налогах. Вот тогда и будет ясно - стоит или нет вкладывать деньги, согласна? Я постараюсь убедить Губернатора, или уже саму Королеву что это необходимо всем. Ники смотрит на меня круглыми глазами, не каждый день такое слышит. А тема то для всех актуальная - налоги просто душат.
   Ага, зовут, пошли к девушкам - вроде уже что-то набрали, теперь всё это нужно примерить. Тааак, костюмы есть, купили для Хелен тёплой не продуваемой одёжки, сфотографировались на память, оставили автографы на стене и едем дальше, есть ещё дело.
  
   Вот и фабрика - Анни, здравствуйте, мы приехали. - Проходите, ждём. Ну, поохали, поздоровались, начинаем планёрку - Господа, мы запускаем новый диск, пока на 4 песни, но это только пилотный выпуск. Достаю мастер-тейп, макеты обложки - Знакомьтесь - "SPACE DANCE ORCHESTRA", такой вот сюрпризик у меня! Решила группу "Спейс" запустить в люди, так сказать. Кассета то крутится уже давно, народ считает практически нашей... почему и не срубить денег на этом? Ничего не меняла и в обложке, первый альбом так и пойдёт, как в оригинале. Вокальные номера пока убрала,выбрала что поскромнее звучит для 70го года, пусть привыкают, а певицу я им найду попозже. - Миссис Анни, первый тираж - 500 и рассылайте сразу по радио, смотрим реакцию слушателей. Плакат вдогонку по магазинам, в наше кафе не забудьте. Второе - мы запускаем и диск наших гостей - Бонни Рэйтт и Дженис Джоплин. Начнём с тысячи , проверим рынок. Условия те же - радио, газеты не забудьте, там тоже есть музыкальные обозреватели. Всё ясно? - Да, Леди Милита. - Я пока не очень здорова, долго говорить не буду, надеюсь, что вы понимаете. Ещё один момент - начинаем думать о производстве кассет с записью. Магнитофоны уже выпускают, а с записями сложнее, нужно заполнить эту нишу рынка. О как я могу ! Так что узнаёте все технические вопросы, затраты и обсуждаем этот сектор работы, не тяните.... - Я поняла. - Хорошо, Анни, тогда мы будем прощаться.
  
   Минут десять погуляли , посмотрели наш музей, фото на память и поехали. - Лита, запись я уже слышала, а кто играет? - Бонни, ну кто тут может играть? Марсиане? Спроси у Ненси, она на органе с каждым разом новые звуки находит. Ненси только улыбается и делает загадочный вид. Ну и верно, она сама не понимает, откуда ЭТО берётся.
  
   - Здравствуйте, Леди Милита! - Здравствуйте, мистер Коллинз, давно не виделись. А что , так и есть...прохожу с гостем в кабинет - Располагайтесь, может , чай? - Не мешало бы. Пока Аманда шуршит, гость излагает программу визита, а она довольно обширная. Так что на два дня все мои планы накрылись тазиком, уж ремонты, так точно. Одно радует, что гости будут в 12, до этого времени буду музыкой заниматься. Нам предложили сделать концерт в резиденции Виктории, там расположено военное училище. Это хорошо, что я Ненси в последний момент тормознула - как ж.... чуяла, что понадобится. "Обрадовал", что с вечера мы уже переходим на особое положение, охрана и прочие прелести придворной жизни. - Мистер Коллинз, я понимаю ваши проблемы, мы приложим все силы, я лично вам выдам рацию для связи, потом верните только...улыбаюсь. - Несомненно, леди, я понимаю... Пока выдала девайс, пока инструктаж, уже 20 минут минус. - Мне ещё бы встретиться с вашим поваром, небольшие инструкции. Спускаемся вниз, свожу его с Фанни и Бэллой, пусть проникнутся девушки. Сбор всей команды в фойе, знакомлю с остальными, краткие "пожелания" на завтра, провожаю его к машине - Леди Милита, у вас здесь уже слаженная команда образовалась, я надеюсь, что всё пройдёт на уровне. - Их бы ещё в колонну по трое и погонять на плацу - цены бы не было! Оценил, улыбнулся - Зачем так круто. Завтра здесь будет немного людно, но я надеюсь, что мы справимся. - Сколько ожидать? - Два вертолёта, охрана, я думаю 15-20 человек, это между нами. - Понимаю, я же на службе с момента вашего прихода. Раскланялись, поехал...
  
   - Так, команда, минутку внимания. Завтра у нас будут гости - Принц Чарльз и Принцесса Анна, прибывают в 12. В субботу мы приглашены на приём к губернатору и там даём концерт для Принца Филиппа и остальных. Возражения есть? Так я и думала... Кому нужно на свидания - сегодня до 22.30ти, потом всё берётся под охрану. Айвен, рацию я выдала, мистер Коллинз с тобой свяжется, 15й канал. Эрик, ты проверил птичку? - Да, всё в порядке, рулёжку сделал и немного подлёт. - Ну что, пошли смотреть? Одеваемся и всей толпой вываливаем на улицу. А у нас здесь уже и "взлётку" приготовили, парни прикатали её бревном на цепях, так что ждём-с. Полчаса, рёв мотора и она летит, смотрим вверх - красота-аааа. - Так, я готова, сзади появляется Хелен, одетая, как капуста,но с горящим взором. Киваю Элен, она быстро щёлкает фотиком, а эта оторва ещё и позы повыгоднее принимает. Посадка, подруливает почти к нам - показываем по пальцу, молодца! - Эрик, пассажирка готова, берёшь? Она его ест глазами, а он ещё и паузу держит, зараза. - Пошли... Минут десять инструктажа, проверил все ремни, шлём, очки, вроде годится, усаживается - с Богом, вижу как Хелен перекрестилась.... Пробежались в конец полосы, разбег и они летят, визг слышно по - моему даже в Лондоне, вот пробрало девку!
  
   Пока эти летают, прибыл и "курсант", коренастый парень, рыжий как огонь, наверняка ирландец. - Леди Милита, здравствуйте, я Дуг О`Райен. - Привет, Дуг. Видишь, уже летаем. - Дааа, особенно визг слышу. - А как ты хотел, она же дама, и опять же птиц разогнать, чтобы полёту не мешали ...га-га-га. - Вам привет от Кота и подаёт свёрток. - Спасибо, располагайся, знакомься с народом. А мы наблюдаем дальше - птичка уже на второй круг пошла, только над морем не летает, тут у нас табу, уж с пассажиром - точно. - Айвен, маши им, на сегодня хватит. Сели, подруливают к нам, Эрик помогает Хелен от ремней освободится, она вылезает и прыгает ему на шею, как та обезьянка, что-то шепчет, залепляет смачный поцелуй и бежит к нам. - Лита, я сделала это, кричит на всё поле. Выковыриваю пальцем в ухе - Да мы все уже видели и слышали, эй, встали у "птички" - фото на память... Наклоняется ко мне - Ты не поверишь, это был почти оргазм! - Почему? Верю, сама так в первый раз на байке пронеслась. Всё, пошли в дом, отметим это. Встречает Аманда - Звонили, что в доме печь протопили и утром повторят. - Вот это отлично, с утра едем репетировать, понятно? Кивают, принято. Сидим в столовой - Друзья, выпьем за наш полёт и наших пилотов, ура! Будем считать аэродром открытым, а Хелен получает звание - первый пассажир, все смеются. Кто второй? Билл поднимает руку - Я! - Тогда я за тобой, это уже Дженис... - Всё , Аманда заведёт журнал и будет принимать заявки. А на лето копим деньги и покупаем яхту, море рядом, причал есть, капитана найдём. Так с трёпом и шутками перемещаемся в фойе, получился стихийный пикничок. - Минутку! Что играем на концерт? Предлагаю минут на сорок, это песен 8-9. Три споют Бонни и Дженис, две - итальянцы, три-четыре мы. Если сильно попросят, ну, добавим по одной. Как вы? Согласны, тогда пишу программку, завтра её отдаю кому надо. На всякий случай не расслабляемся, может здесь что исполним. Прошу вас помнить, что у нас будут принцы, они хоть и приятные молодые люди, но... догадываетесь. Даже не столько в них проблема, сколько в сопровождающих, этикет и прочее. У меня всё. Элен хотела ещё с девушками по костюмам поговорить, остальные свободны.
  
   Бэлла, на минуточку - Скажи мне , как новенькая, справляется? - Да , леди. Я всё объяснила, она сейчас комнату для пилотов готовит. - Ты проверила комнату в коридоре? - Да, как вы сказали. Хотите посмотреть? Шагаем на второй этаж, там у меня были сомнения , нужно выяснить. - Вот, пожалуйста, открывает тяжёлую дверь, вхожу. Неплохо, неплохо - комната квадрат на двадцать пять и пустая, как будто кто подмёл и вместе с мебелью. Странно... - Бэлла, а почему пустая, как ты думаешь? - Не пойму, но здесь что-то случилось, вот, смотрите, подходит к деревянной панели, показывает на выщербины. - Это стреляли, леди. У нас в школе такие отметины были, когда немецкий самолёт напал. Ещё не легче, мля... детектива, Агата Кристи. - Ладно. Никому не рассказывайте, хорошо? - Конечно, Леди Милита. - Ванная? - Да, всё работает, проходим... и туалет есть, да не маленькие комнатки, что тут за апартаменты были? Мои и то поменьше, но вот как-то меняться не хочу. Ладно, решим... пока не до этого, узнала и хватит. - Бэлла, закрывайте, я буду думать, спасибо.
  
   Иду в кабинет, слышу звонки, успела - Алло. - Леди Милита, это Леди Дейтон, здравствуйте. Ну ясно, пошла массовка - Здравствуйте, Леди Дейтон. - Милита, вам сообщили завтрашнюю программу? - Да. Всё по списку? - В основном без изменений. Утром прибудет миссис Филли, вы с ней по театру знакомы. - Поняла, помню. - Очень хорошо , она старшая в охране Принцессы Анны. С Принцем Чарльзом вы увидитесь в субботу, небольшие изменения пусть вас не смущают. С шести утра охрана перекрывает внешний периметр, будьте готовы к некоторым неудобствам, желательно не выходить к морю. - Мы хотим поехать на натуру для съёмок, это три мили на восток. - Я не возражаю, к 11ти постарайтесь вернуться, передвижения будут закрыты. И полёты - тоже, я про ваш самолёт. Ага, доложили, ясное дело. - Я поняла, необходимые меры. - Спасибо, это временные неудобства. Остальное вам расскажет Её Высочество, до свидания. Кладу трубку и чуть не взвыла - Опять эти церемонии, платье, награды, эххх. А что делать, впряглась - тащи.... намахнула стаканчик морсика , пошла к Элен. - Как у вас,всё готово на завтра? - Да, в основном... А что одевать на встречу с принцами? - Дженис, особо не мучаемся, не в купальнике и ладно. Это мы с Элис на службе - вам гораздо проще, вы музыканты. -Бонни, у тебя медаль с собой? - Конечно, берегу, как память. - Не забудь прикрепить, это по этикету. Остальное просто - на ноги не наступать, в скатерть не сморкаться. Ладно, заканчивайте, потом спускаемся в студию, нужно прогнать завтрашнее и неплохо бы программу концерта повторить.
  
   Ладно, пошла в кабинет, есть пара звонков, дать ЦУ Элис и начинаем репетицию, концерт перед принцами обязывает. Наконец-то попала на Лео - Алло, привет, это Милита. - О, привет тебе. У меня новости - в субботу Эви даёт концерт. - На Уэмбли? Хохочет - нет, пока для разминки в Клубе "Марракеш", ты её там нашла. - Понятно, спасибо за помощь. - Это Сара... она тут командует, я только помогаю. - Лео, ты мудрый, ты направляй, а она горы свернёт. - Я так и делаю. Там завтра в вашу сторону отправляется один знакомый из газеты "Гардиан", я с ним письмо тебе отправил. От Сары - проект договора, это вашему адвокату. Ты в Лондон не собираешься? - Лео, завтра приедут гости и сообщат , но мне и самой нужно, дела накопились. - Ваша "SHOW MUST GO ONE" в Штатах вышла на пятое место, вчера передали. - Не знала, спасибо за новость. Мы выпустили два диска, я передам с твоим курьером, и завтра снимаем клип с Дженис. - О, это интересно... она же не снималась в таких, только концертные. - Я буду первая, можешь написать у себя. - Спасибо. Приезжай, привет от Сары. Так, газета - это неплохо, тем более такая известная.
  
   - Алло, Роберт? Это Милита Шнайдер. На завтра готовы? - Конечно. К девяти будем на месте. - Мы снимаем пробное, в 11 я должна быть дома. - А что так мало? - Роберт, гостей жду, очень важных. Так что всё готовьте, максимально плотно работаем и потом смотрим результат. - Понял, до завтра, Милита. А у меня будет и Артур снимать, Хелен кинула идею всё снять на плёнку и в несколько камер. А попробуем, она то вживую снималась - ей виднее. Носится с этим клипом, как заправский режиссёр, попало настоящее дело в руки, Феллини в юбке, Ё.... Хотя кто знает, может быть это и есть её призвание, сейчас ещё ничего не определено. Всё, с костюмами окончили, собираемся в студии и начали.... и так до вечера. Расслабилась я , надо держать марку, мои покосились, промолчали, но мне то виднее, где лажанула. Вечерний перекус - Друзья, все свободны, завтра день будет напряжённый, так что отдохните и набирайтесь сил. Допоздна не бродите, вечером уже будет усилена охрана, вы в курсе.
  
   А я пошла в кабинет, есть груз на шее - надо в Нормандию звонить, пауза уже как-то неприлично затянулась. Петя то Петей, а старый Невзоров и мама Катя тут не виноваты. - Алло, это Екатерина Семёновна? - Да. - Это Милита, добрый вечер. - Ой, приятно слышать, здравствуй. Только сегодня с папой тебя вспоминали. Слышали о твоём выздоровлении, поздравляем. - Спасибо, случилась вот неприятность, всех напугала. Как вы поживаете, как Фёдор Ростиславович? - Милита, вот как раз сегодня уехал на пару дней к старому товарищу. Но он будет рад, постоянно о тебе вспоминает. Ты слышала про нашу радость? - нашлась его старая знакомая в России. - Да вы что? Невероятно! - Да-да, вот так случилось, спасибо Марине и Жаклин. - Марина ко мне собирается после выходных, расскажет подробнее. Вы сами как со здоровьем? - Нам болеть некогда, папа воспрял духом, надеется на встречу с Елизаветой, её так зовут. - Красивое имя....конечно, желательно бы. Если что - сообщите, я постараюсь помочь. - Милита, я знаю, что у вас с Петром вышла размолвка, мне очень жаль. - Екатерина Семёновна, ну... так часто бывает, не будем из этого делать трагедию. Счастья ему, а я к вам отношусь по прежнему с почтением и уважением. - Ой, какие слова красивые, отвыкла уже такое слышать. Ты к нам не собираешься? - Да надо бы, но пока я навёрстываю упущенное, вы понимаете. - Конечно, ты же за всех в ответе. Ладно, до свидания, приедет папа - мы тебе позвоним. - Отлично, я буду ждать, всего доброго. Кладу трубку, впору перекрестится - камень с души сняла....
  
   Дзинь... - Лита, ответь посту. - Слушаю. - Если не сильно занята, вниз спустись. - Поняла, Айвен, иду. - Что случилось? Показывает на монитор береговой камеры - Видишь? Береговая охрана прибыла. Ни себе х.... - боевой корабль стоит напротив дома, дождались. - Ну, что скажу - охрана усилилась, завтра ещё веселее будет. На воротах как? -А там уже часа два как машина стоит с ребятами мистера Коллинза. - Связь с ними есть? - Да, "армейку" поставили, показывает на железный ящик с лампочками и трубкой. Хм, крепко зарядили. - Дома кто? - Бонни. Остальные гуляют. - Ладно, работайте, за нашими следи, чтобы пропустили без вопросов, я в кабинете.
  
   - Можно? Захожу к Бонни, та валяется на кровати с книжкой, магнитофон потихоньку пиликает. - А ты чего не гуляешь, к принцу готовишься? - Лита, не смеши. Ему побаловаться, а я потом убегай от всех. Я не по этой части, мне вот почитать, полежать, помечтать. - Мужики - они такие... им веры нет, ха-ха. Ты как с учёбой то решила? - Да пока на месяц отпуск взяла, а скорее всего - брошу. Поеду домой, там есть тройка ребят, организую группу, я уже с ними играла два раза. Прости, но мне здесь не очень, дома лучше. - Да я не держу, спасибо за Дженис, она здорово изменилась. Смотрит на меня - Лита, а ведь ты всё заранее знала и про меня, я только сейчас это поняла. Даже не хочу спрашивать, как у тебя ЭТО получается, но попахивает серой. - Думаешь? Рожек и хвоста у меня пока нет - это видения такие, а ещё и карты говорят. Вот теперь она удивляется - Карты? Ты гадаешь? - Тссс, никому... это тайна. - А мне погадаешь? Поломаться то надо, смотрю в глаза. - Лита, ну пожалуйста... Встаю, машу рукой и молча иду в кабинет, надо пурги нагнать.
  
   - Заходи... прикрываю двери, поворачиваю ключ, показываю на кресло у столика - падай. Открыла сейф, достаю 9 золотых монет, карты,медленно выкладываю на столе круг...в середину ставлю подсвечник и зажигаю свечу. Не спеша перетасовываю колоду, в "дурака" то поиграла в детстве, опыт есть. - Не передумала? Мотает головой - нет. - Ладно, ты сказала...одну монету даю Бонни - Зажми в левой руке и приложи к сердцу, а хрен ли мелочиться, Стефани советовала - больше загадок... - Сначала о музыке - ты получишь десять премий Грэмми, первую через 20 лет, тебе долго не простят выступлений против войны во Вьетнаме. Всю жизнь будешь бороться против всего несправедливого, за природу, за голодающих, за беженцев. Перекладываю карты крестом - Про любовь говорить? Сжала губы, мотает головой - да. - Замуж выйдешь через 20 лет за актёра, имя не вижу, но проживёте всего 8 лет. Детей тоже не вижу, прости.... скинула карты в колоду, кладу на стол. - Чего загрустила? - А что тут весёлого, Лита, свадьба на 20 лет откладывается. - Подруга, ты про "теорию камушка" слышала? - Нет. - Представь... Вот идёшь ты по обочине шоссе, направление знаешь, всё прекрасно и замечательно, и тут попадает камешек в ботинок. Ты сошла в сторону , села и разуваешься. В это самое время у проезжающей мимо машины лопается колесо и она летит на обочину, как раз по тому месту, где ты была минуту назад. Ну...жизнь изменилась? - Но это же случай! - И что? ОНО случилось независимо от тебя. Вот и мы с тобой встретились совершенно случайно и многое пошло по-другому. Так что и с этого момента твоя жизнь может сложиться совсем иначе. - Нууу, ну может. - Отлично! И Грэмми у тебя будут, обещаю, обнимаю и целую в щёку - Всё, забудь, пошли спать, уже поздно. А монету забери - это на память и на удачу! Бери - бери... задуваю свечу и провожаю до двери.
  
   8.10. А вот и "гостья 007" - Здравствуйте, Леди Милита. - Доброе утро, миссис Филли. С нами не желаете? - показываю на стол. - Я завтракала, спасибо... Ладно, вижу, что мой завтрак откладывается - Тогда слушаю вас, пройдёмте в кабинет. - Вас можно поздравить с повышением? - Спасибо, уже неделю на новой должности. Гости прибывают в 12 часов, постарайтесь за полчаса ограничить передвижения за пределами усадьбы. - Я приеду в 11, меня предупредили. Кого ожидаем с Принцессой Анной? - Группа военных, вы их ждёте, охрана, пилоты, почти двадцать человек. - Принц Уэльский? - Он с Принцем Филиппом встретится с вами завтра, небольшие изменения. Мы приглашены на обед к Леди Шнайдер, это 14.30, надеюсь, что для общения вам времени должно хватить, остальное - по месту. - Тогда я вас знакомлю с начальником охраны, а мы собираемся на съёмки, шагаем вниз, сдаю её Айвену и пора собираться. 15 минут, грузимся в бусик и погнали...
  
   А девушки мои явно ночью не скучали, у обеих тени под глазами и умилительно довольные рожицы, тыкаю в бок Хелен - Пилота там не растерзала? - а то у него сегодня ещё работа.... - Нет, оставила немного... на вечер. - Лимон бы тебе скушать - удовольствие на лице очень выпирает, га-га. - Завидуешь? - Нисколько, я то выспалась, а вам я спать не дам, поняла, Дженис? Та только мечтательно улыбается и что-то мурлыкает под нос. У дома встречает наш юный истопник - Привет, Генри, всё в порядке? - Здравствуйте, Леди Милита, всё , как вы просили, я только топил печи. Ага, в доме тепло, уже сыростью почти не пахнет - Отлично. Ты чем занимаешься вообще? - Школу окончил, сейчас отцу помогаю. - Работа нужна? Нужно присматривать за домом, согласен? - Конечно. - Всё, после выходного приходишь в дом, оформляем и ты принят. А сейчас вот тебе аванс, подаю 20 фунтов...
  
   Всё, выгружаемся, вон и Роберт едет... начинаем, времени мало. Артур , вытягивай переноски, магнитофон, усилитель, девочки, пудрим носики, Хелен, командуй. Роберт, доброе утро. Времени не теряем, вот тебе Хелен - она у нас режиссёр, я только зритель. Пока все разгоняются и готовятся, я обхожу с Генри свои владения... - Генри,сколько тут земли, примерно? - У нас 6 акров, здесь поменьше,но 5 точно есть, Леди Милита. А неплохо, получается пара гектар на русские деньги, и лужайка хорошая, и сад и парк есть, красота - баню точно тут поставлю, замётано. - Генри, а у вас знакомые есть, кто из дерева строит? - хочу русскую баню сделать. - Я у отца спрошу, хорошо? - Вот это твоё первое задание, в понедельник приезжаешь и докладываешь. Собери все яблоки, обрежешь кусты, цветочники приведи в порядок. Лучше, найди садовника, счёт - мне. Теперь ты у меня здесь главный по дому, служанку найдёшь,только не молодую, понял, мажордом? Улыбается - Всё ясно, леди. А вы концерт давать будете? А это миссис Джоплин с вами? - Всё узнаешь, не торопись. Телефон здесь был в доме? - Конечно, только сейчас выключен. - Свяжись, чтобы включили, и антенну проверить, телевизор я куплю. Всё, Генри Бартон, пока тебе работы хватит, а я пошла....
  
   11.50. Стою на крыльце при полном параде, накинула только куртку... Сообщили, что вертолёт летит к нам, так что мы готовы. Сняли клип аж на три камеры и в два захода, Роберт сказал, что ему материала хватит, лишь бы не испортить плёнку при проявке. Дженис подхватила, что тоже покупает себе и камеру и проектор, только в Штаты приедет. Хелен вся довольная, теперь только ждать результат и потом будет монтировать клип. А я посмотрю, а то она у меня будет главной по клипам, нехрен сиськами сверкать на экране. Не поленилась, поискала в компе кадры с фильма - только ради её натуры и сняли по-моему.... Ага, слышу...жужжат , вон и показались, точно три летят. Посадка, винты крутятся, мы шагаем к точке встречи. Выгружаются - охрана, Анна и свита, из второго вылезают несколько штатских и Том Джонс, сюрпрайз, Лита. Из третьего несколько военных в форме, спасибо генералу, не забыл обещание, принимаю радостное лицо - Здравствуйте, Ваше Высочество! - Здравствуйте, Леди Милита, я рада вас видеть! Остальные козыряют, машут рукой, проходим в дом - там уже выстроились мои - официальная встреча началась.
  
   - Ваше Высочество, знакомьтесь - это мои музыканты и сотрудники, начинаю всех представлять. - Мисс Джоплин, давно хотела с Вами познакомиться. - Взаимно, Ваше Высочество, для меня это большая честь. - Вы прекрасно выглядите, у меня есть фото, но вы изменились. - Всё меняется...и я тоже. - Мисс Рэйтт, я вас слышала, прекрасные песни. - Спасибо . - Вы к нам надолго, вы же студентка? - Да, Гарвард. Скоро возвращаюсь, приехала увидеть свою подругу. - Вот видите, ей сразу стало лучше... шутит, однако. - Мистер Артур, я смотрела клип, вы так убедительны, ого, намёк, скромная вы наша. Хотя помнится характер у Анны был ещё тот. - Спасибо, Ваше Высочество, в жизни я скромнее. - Миссис Элис, я рада вас снова видеть. - Спасибо. Ну... вот так обошли всех, за ними и Том, а там с ним ещё несколько журналистов. Попозировали, фото на память, журналисты расспрашивают Дженис и остальных, военные ушли общаться с пилотами, а мы поднимаемся в кабинет.
  
   - Прошу... мы с Анной заходим, охранница передаёт портфель и остаётся в коридоре. - Милита, у вас здесь рабочее место? - Понимаю, что официоз отменён - Ваше... машет рукой.... Анна, приходится и тут работать и в студии. Чай, кофе? - Чай, лучше зелёный - звоню Аманде, а пока поговорим. - Как вы себя чувствуете? Как здоровье? - Анна, хорошо в основном. Пока не занимаюсь боксом и карате, только гимнастика и лёгкие нагрузки. Музыка - тоже постепенно вхожу в ритм. - Ваша, эээ...болезнь, так сказать , конечно была неожиданностью. Ночь, гроза, как в страшной сказке, согласитесь? Ага, это ты ещё остального не знаешь... - Анна, не зря говорят - не буди демонов! Услышала про заколдованное место, решила полюбопытствовать , вот и получила квест. - Мы все были поражены этим известием. Спасибо японскому врачу, мама просила самого императора, чтобы отправили лучшего. - Анна, у меня нет слов , чтобы отблагодарить, хоть он и колол меня иголками... Представь, меня крутит в какой-то воронке, как куклу, и тут чувствую боль в руке...открываю глаз, а там какой то старик втыкает длинную иглу - ожила сразу! И тут мы наконец-то смеёмся... Стук, Аманда заносит разнос с чашками, расставляет на столике и исчезает.
  
   - Пейте, не стесняйтесь. Там мама ещё обед готовит - сильно не наедаемся, хорошо? Скажите мне, как Её Величество ? Все здоровы? Эндрю? Он же ещё совсем мальчик, хоть и принц. - Всё хорошо.. У мамы заботы, как всегда, но вам большой привет. Потом портфель разберёте, там письмо и посылка. Давайте пить чай и вас ещё ждёт подарок. - Даже так? - Милита, я обещала и привезла, правда с задержкой, но тут уже не моя вина, леди. Интересно...что там такое? - Это тут песни сочиняются, показывает на орган? - Понимаете, это такой процесс, что в любом месте может в голову стукнуть, но в основном, конечно здесь. А как ваши успехи в спорте? - Тренируюсь, выступаю, но пока ничего серьёзного, может,в 72м в Мюнхен попаду на Олимпиаду? Очень хочу. - Анна, для меня лошади - это инопланетные создания, мне бы моторное что-то... или гитару. Улыбается - Тогда прошу за мной, леди, спасибо за чай. - Минутку... У меня тоже вам подарок , подаю коробку с травматом и патронами. - Это от злодеев с кислотой, инструкция есть - Леди Дейтон в курсе. - Спасибо, вот не ожидала - это точно. А то всё украшения, наряды... скучно - и рассмеялась.
  
   Всё, вышли, шагаем вниз, там суета, вспышки камер, разговоры - пусть у ребят тоже будет своя минута славы. Выходим на улицу - стоит какой то большой ящик, накрытый накидкой, подходим, Анна кивает, пара охранников сдёргивает полотно - Вай, какая машина! - Леди Милита, это вам подарок лично от меня, вот здесь есть памятная табличка. А я стою и обтекаю, практически - это же настоящий "Нортон Коммандо", чёрный, мощный зверюга ! - Ваше Высочество, вы меня поразили прямо в сердце, я мечтала о таком очень давно. - Это настоящий британский байк, я знаю, что вы патриот нашей страны... ну, это она на прессу говорит. Но техника реально шикарная - в ТОЙ жизни он уже стоил огромные бабки и я могла только облизываться, имея "Каву" поскромнее.
  
   Нас сфотографировали рядом с подарком, машу - убирайте в гараж, а мы пошли прогуляться по аллее к морю. - Красиво у вас тут, спокойно, народа не видно, как в Лондоне этого не хватает... - Анна, такова доля принцессы, могу только посочувствовать. Приезжайте в гости почаще, лошадь сюда, кататься можно. Вот у меня сарай, там раньше конюшня была... Милита, о чём вы, кто отпустит. Вы концерт приготовили на завтра? - Конечно, минут на сорок -пятьдесят. Новые диски выпустили, я вам дам, сегодня привезли. Про "секс-бомбу" смотрели? - Ооооо, и не только я одна. Понятно, скромно улыбаюсь - Что поделать, музыка - она разная. В Лондоне выступает моя группа "Бель Эпок", советую посмотреть. - Спасибо, постараюсь. Вырваться на концерт для меня - это как в экспедицию на Эверест.
  
   - Понимаю, Анна, про личную жизнь вообще не спрашиваю... Она смотрит на меня - Милита, какая может быть личная жизнь у принцессы, а чём вы? Меня в туалет только за ручку не водят. Но у двери уже ждут. Что такое мужчина, я только по книжкам знаю, прости за подробности. Ого, мы уже не ТЫ перешли. - Анна, приезжай почаще, я тебе про них подробно расскажу... переглянулись и прыснули втихаря. Наша дама-007 сделала вид, что ничего не заметила, остальная охрана от нас метров на 20 квадратом. Уселись в беседку - напротив нас колышется на волне военный корабль, человек пять вижу на берегу, и неизвестно сколько ещё в парке. Нормально, пусть охраняют, тут я их понимаю после того психа с бутылкой. - Красиво здесь.... - Какой вопрос, покупай рядом дом, мужа мы найдём. Что тут на острове офицеров не хватает? - А почему именно офицер? - А зачем тебе умнее себя? А у него одна извилина и та от фуражки, вспоминаю шутку из интернета . Вот хоть услышала, как принцессы ржать умеют - Анна, людей не пугай, потише. - Всё, извини, только представила эту полосу на лбу...
  
   - Не выдай меня, а то врагов наживу. - Милита, я умею держать тайну. Ну откуда ей знать, что сама через три года за старшего лейтенанта и выйдет. - Если бы ты знала, как мне эти напыщенные болваны надоели, эти фальшивые улыбки, вот лошади - они не предают. Пересказала ей анекдот про принца на белом коне, думала, что она подавится, так зажимала рот ладошкой от смеха. - Милита, я задохнусь, не надо смешить. Где ты это всё слушаешь? - Я же странная, у меня сны... привыкай. Вышлю тебе письмом ещё другие, выберу поприличнее только. Анна, мы собираемся спеть песню, такой манифест в защиту женщин, не хочешь принять участие? Петь умеешь? - Нууу... ноты точно знаю. Нас всему учат, я на трёх инструментах играю, правда без желания. - Играть есть кому, а вот спеть с нами - это же пример всем женщинам Британии. Она смотрит своими чёрными глазами - А я соглашусь. У мамы спрошу разрешения, но она должна понять... - Я тоже так думаю. Ну, пошли назад, пообщаемся с музыкантами и пора на обед ехать. - Ты права, встали и идём назад.
  
   А там уже жужжит мотор и смотрю, как птичка взлетела и поднимается в небо. Это хорошо, нам контракт не помешает, пусть тренируются. - Анна, а что с тем ...ну с кислотой? - Уже в больнице, но теперь в тюремной, оттуда убежать трудно. Мы поместили его бывшую жену в клинику, ей сделают операцию по пластике и потом ещё попытаются восстановить глаз. А она действительно очень похожа на меня. А к тебе просьба от мамы не сильно быстро ездить на байке, учти. - Обещаю. Что-то мне в последнее время моя шкурка стала дорога, не поверишь. - Поверю, есть опыт. Улыбаемся , заходим в дом, пусть охрана хоть чуток расслабится.
  
   Пока Анна разговаривает с Дженис и остальными, подхожу к Тому - Извини, позвали на беседу, сам понимаешь... - Конечно. Таким людям не отказывают. Мне позвонили вчера и предложили прокатиться, я тоже отказать не мог...улыбается. - Я рада тебе видеть, честно. Про мои "приключения" ты знаешь, а у тебя какие планы? - Если не выгонишь, три дня у меня точно есть. - Прекрасно, тогда завтра с нами споёшь? Отказа не поймут, сам догадываешься. - С вами? - с удовольствием. А вот корреспондент из "Гардиан" - Леди Милита, вам передали письмо и привет от Лео. - Спасибо, Том, видишь, даже поговорить некогда. Ты завтра будешь здесь? - Да, мы освещаем визит. - Вот и побеседуем. А сейчас нужно ехать на приём. Анна прощается со всеми, фото на память, машем ручками и грузимся в машины, ей уже и лимузин пригнали, всё, мамочка ждёт.
  
   ОБЕД. Мамочка постаралась на славу, досталось и Марте, но всё накрыто и приготовлено по высшему разряду. Из наших - Я и Элис, Анна, секретарь и наша миссис - 007, так и не знаю, как её зовут. Минут двадцать поглощаем еду, пара тостов, вроде можно перевести дыхание. - Леди Берта, всё прекрасно приготовлено, комплимент вашему повару! - Спасибо, Ваше Королевское Высочество, вы можете ей это передать лично...Марта, зайди. Марта на негнущихся ногах подходит к Анне, та несколько минут разговаривает с ней. Затем секретарь вынимает портрет в рамке, Анна подписывает на обороте и вручает героине кулинарии. Чую, что скоро у неё будет полный комплект автографов королевской семьи, ну а мы так только рады.
  
   - Мисс Элис, по поручению Её Величества объявляю, что женский журнал будет выпускаться, вам передан ответ на прошение . Кивок и секретарь вручает конверт с короной. Личная просьба от Её Величества - на обложке первого номера она хотела бы видеть героиню песни про цыганскую королеву. - Я поняла, спасибо. Ого, вот это сюрпрайз для Изабель, спели мы песенку на всю страну. - Леди Милита - ваш вопрос решён положительно, завтра вы всё узнаете, это компетенция Принца Филиппа. А теперь продолжим обед, если вы не против... Кушаю рыбку, сама соображаю, что там я такого замутила, неужели решили с налогами - ваще радость, вот я тогда развернусь .... Перед десертом у нас отдых в кабинете у мамочки, сидим втроём, секретарь может и погулять. - Леди Берта, как вы сейчас, успокоились? Вам столько пришлось пережить в эти дни. - Спасибо за сочувствие, Ваше Высочество, мне гораздо легче, считайте, что живу новой жизнью, взглянула на меня. Молчу, что тут сказать - задала всем проблем. - Я чуть приоткрою тайну, решено на острове создать свободную экономическую зону, вы в курсе, что это означает . - Вот за это спасибо, это будет хороший толчок для развития.
  
   Вы разрешите? - вынимает пакет, передаёт мне - вот твои бумаги на кафе, поздравляю, как раз вовремя. - Мамочка, это хорошая новость... буду пить кофе с видом на море. Поясняю Анне - В Ярмуте есть очаровательное заведение и кофе там прекрасно готовят, я купила его, с Дженис на паях. - О, я как раз заметила, что она очень изменилась. - Может же у девушки быть тайна, Ваше Высочество, и подмигнула ей. - Тайны я люблю... только когда они не опасные, улыбается Анна. - Дамы, нас ждёт десерт, встревает Берта... хорошо, мы уже идём! После обеда - фото на память, вышли на улицу, там народ помахал руками, Анна ответила. При таком внимании горожан чувствую,что у мамочки скоро пост полиции выставят, Донна уже говорила, что сюда даже туристов приводят. Отходим чуть в сторону - Милита, до завтра. А насчёт тайн мы ещё поговорим. - Обязательно, могу и на картах погадать, но это наш секрет. - Конечно. Леди Берта, спасибо за обед, завтра мы увидимся, пригласительные билеты у вас есть. Кланяемся,улыбаемся и машем, кортеж разворачивается и убывает в направлении на Ньюпорт, всё.
  
   Мамочка помахала всем соседям ручкой и мы входим в дом. - Марта, наливай чай и садись с нами,отдохни... - Я не устала. - Вот упрямая - Берта махнула рукой... Она рада, что ты пришла. Пока я с тобой сидела в больнице, всё тут на ней было, ничего, справилась. Я ей недавно предлагала домик купить, обиделась , подумала, что надоела , еле успокоила. Да и мне спокойнее, она уже как член семьи. Если что со мной случится - ты её береги, у неё никого нет, кроме нас. - Поняла, но ты настраивайся жить долго, я тебе ещё внуков рожу. - Ой, что-то сомневаюсь я, покачала головой. Надо менять тему - Скажи, кафе за сколько сторговала? - Недорого, за 20, старого Томаса давно нет, а дочь уже от этого отошла, мы быстро договорились. Ты там что-то менять будешь? - Пока нет, там работает Джейн, её оставлю, с остальным посмотрю. - Молодец, не надо резко рубить. Место хорошее, земли много, есть куда расширяться. Как тебе новая прислуга? - Не поверишь, я даже не знаю, как её зовут, там Бэлла командует. В новый дом я наняла Генри, он мне понравился - молодой и шустрый. - Правильно и сделала, Бартоны лет сто пятьдесят в нашей семье работают, не зачем нарушать традиции. И вообще - готовься принимать на себя наше хозяйство, я не вечная, род Шнайдеров должен продолжаться. Внимательно смотрю на неё - Мне что-то не нравятся твои разговоры , давай про хорошее поговорим. - Прости, что-то расслабилась старая Берта. - Ты у меня не старая, ты опытная и мудрая, обняла её , насколько смогла обхватить.... Фильмов дать, что молчишь? - Да не до этого было, а вот теперь уже можно. Вытаскиваю флэшку из карманчика - Вот, пользуйся... Чмокаю в щёчку и пора собираться - Мамочка, там у меня гости, прости... поеду. - Понимаю, беги. Не забудь в кофе позвонить, ты же хозяйка... В кухне обняла Марту, расцеловала, мне вручили пакет с "ништяками", гружусь в машину - вперёд!
  
  
   16.20. - Друзья, вот и я , прошу на чай, привезла вам сладости. Всё, на сегодня с визитами закончили, завтра - вторая серия. Народ расселся с чашками, я сижу рядом с Томом - Освоился? - Да, мы тут с Дженис поговорили,и с Ненси песню спели, чтобы не забыть. - Отлично, завтра её и споёте, чтобы долго не разучивать. Я там тебе песен приготовила, покушаем - покажу. Как ты насчёт дуэтов ? - смотри , какие у меня девушки приехали. И сольно споёшь и с нами, вот тебе готовая пластинка. И я не "Декка", у меня это быстро делается, можешь у них спросить. Да я уже слушал сегодня, какой звук насыщенный... - Ты знаешь мой главный секрет ? Это не жалеть звука! - и мы гогочем, Артур тоже улыбается. Ещё бы, с таким пультом и органом, где два нынешних "Хаммонда" , не меньше, всунуто. - Друзья, мне тут подарили классный байк, спросите у Айвена про обычай - не окропим колёса, счастья не будет! Айвен довольно лыбится - Это точно! - У меня ещё предлог - купила кафе, так что вечером едем смотреть и брызнуть на всё шампанским, не против? Улыбаются - кто бы сомневался, а я подмигиваю Дженис - готово....
  
   Сидим в студии, выкладываю стопку нот и текстов, оглядываю своих зверским взглядом - не спите, есть работа. - Том, ты видишь перед собой прекрасную Дженис, опыт у вас совместный есть, это хорошо, так что слушайте. Дженис, ты начинаешь... "О, корона света, О,корона тьмы, я никогда не думал, что мы встретимся" начинаю бессмертное "BOOGIE STREET" от Леонарда Коэна и Шэрон Робинсон. Сюр то в том, что Дженис самого Коэна неплохо знает, но ...мы промолчим. Пою, киваю то Тому, то Дженис, кому солировать, а песня реально шикарная, споют - будет хит. Артур уже потихоньку стучит, Билли подобрал бас,молодец, есть талант у парня. Так что заканчиваем вполне в приличном звучании...всё. - Как? Согласны? Они переглянулись - Да! - Отлично. Можете разучивать, завтра и споёте, тексты просто отпечатаем и будете петь с листа, ничего страшного. Следующая. Это для Тома, пора ему уже и о любви спеть, хватит ерундой заниматься. Правильно, девочки? О` Кей.... слушай, мистер , я назвала её - "Блюз для Мелинды", и попробуй только спеть для другой, ха-ха. А что, при всех похождениях прожил с женой 60 лет , это стоит посвящения. - "Я стану единственным, кто возьмёт тебя домой, кто успокоит твою душу и отдаст жизнь за тебя...", начинаю я под гитару, потом включается Билл и Артур. "A SONG FOR V." я слушала не раз, в жисть бы не подумала, что так проникновенно можно спеть о любви.
  
   Подзываю Тома, поём вместе по бумажке, к середине он уже вполне справляется и сам, мотив то не сложный. Так и поём уже до конца - есть, спели..... Вытирает пот - Милита, ты меня поразила, это лучший подарок моей жене, у неё как раз скоро День Рождения, считай, что ты уже приглашена. Прикидываю, что будет ей 30, нормально, погуляем. - Мелинде привет, пригласишь - приеду. А теперь у нас Бонни, тут песня более энергичнее, в гитары и исполним , называется просто - "Мы встретимся в полночь". Как вам? Бонни улыбается - Встретимся, споём... - Том, ты начинаешь, потом Бонни, припев вдвоём, ничего сложного, я там отметила, слушайте. А замутила я песенку "Смоки" I`LL MEET YOU MIDNIGHT, и ритм не сложный и поётся легко. Ну не вижу в Томе рокера, ни разу, а такие - как раз по нему, да и Бонни в той же манере пела. И эту спели, даже Хелен похлопала. - Так что, Том, на мини-диск у тебя набралось. Завтра выступим, потом запишем и будешь ты в окружении прекрасных дам звучать на всю страну. Если хотите, ещё играйте, а у меня дела...
  
   Хелен, прошу в кабинет. По дороге заглядываю к Аманде - Ты до кафе дозвонилась? - Да, на 15 человек заказано. Тони и Клаудиу предупредила... Молодец, сама тоже приезжай, чтобы знала мои владения. - Спасибо, я буду. - Чай нам сделай, пожалуйста, шагаем дальше. - Так , клип мы сделали, вечером посидим и подумаем, может и Тома Джонса снимем. - Да можно, фактура у него есть, да и к съёмкам привычен. Опять на камеру? - А что? Они мобильнее, а клип получится только зрелищнее, а это наши деньги. Элис составила проект контракта, вот, почитай.... - Вики, ответь Джет. - Слушаю, босс. - На вечер вызови Ричи, едем в Ярмут, к 19ти пусть приезжает к нам. - Поняла, сейчас звоню. Мимо окна пролетела "птичка", там два человека... испытания продолжаются. Лишь бы мне не сломали аппарат, у меня на него большие планы. За полтора месяца моя доля перевалила за сотню тыщ , в фунтиках это очень даже прилично, вчера бухгалтер обрадовал от души.
  
   - Ну, почитала, согласна? - Да, Милита. - Как ты смотришь, может небольшую студию организовать? Будем только снимать, а всю техническую часть по заказу выполнят другие, монтаж - под нашим руководством. - Надо подумать. - Конечно, а я тебя директором поставлю. - Ты серьёзно? - Я? Абсолютно . Ну, на съёмки буду отпускать, не бойся. Зато тут ты Главная, а не начинающая актриса, от которой им только сиськи нужны.... - Милита, ну что ты так? - А что, не права? Сиськи у тебя , конечно, классные, но я предлагаю работу гораздо интереснее. Всё, думай, Миронова! - Я Миррен! - Хорошо, всё равно подумай.... Представь, клип показали на весь мир, а потом титры - продюсер - Хелен Миррен, а? Иди, я ещё поработаю...
  
   Эта мысль мне сегодня пришла в голову, что-то мне на ТиВи замыкаться не хочется,там свой босс, своя кухня, а я хочу СВОЁ. Мафиози мамочке пообещал помещение, вот и посмотрим. Швейное? Пока тоже посмотрим, хоть и с Ники говорила, но маловат наш остров для такого, малость я погорячилась, вчера тоже мамочка намекнула неразумной дочке. Лучше я кину денег, помогу с идеями, а фирму организовать скину на Ники. А пока сижу и рисую одну тему, надо своих мужичков притянуть, пусть подумают, да и подработают, чтобы меньше болтались с бабами. - Айвен, ко мне зайди, если не сильно занят. - Понял, иду. - Присаживайся. Как там у пилотов? - Да уже сворачиваются. - Ясно. Так, смотри сюда. Руки у вас умелые, парни вы умные, предлагаю заработок. Сделаете мне такую машину - покупаю. Не откажетесь, дальше оформлю вас соавторами, можно делать десятками - а потом сотнями. Но...вы будете первыми, выгода понятна? - Пока не понял, что ты хочешь.... - Смотри: вот схема - вентилятор, насос, нагреватель и ёмкость с рабочей жидкостью, там чистый глицерин и вода. Смешивается - повалил белый дым, его гонит вентилятор - на сцене мы имеем отличный эффект. Красиво? - Если ты говоришь, значит так и есть. - Вот ваша задача мою идею превратить в изделие, всё просто. Подсказываю - начните с химии, здесь есть школа, там дадут консультацию. Как получите дым, уже с моторами вы легко сообразите. Требование одно - безопасность и малая шумность, нам пожар на сцене не нужен. Поговори с парнями, подходишь ко мне , пишем контракт и вы работаете. Почесал нос - Понятно, буду думать, сворачивает бумагу в карман. - Как наши пилоты, освоились? - Да они привычные к переездам, всё в порядке. Во сколько выезжаем? - В 19, как Ричи приедет и трогаемся, может я и пораньше даже. Вот и ещё одно дело пробую протолкнуть - хочу дым-машину ! Скоро и так должны изобрести, но а почему и не срубить денег? Байки парни на раз разбирают и собирают, а тут гораздо легче задание. Спустилась вниз, мои гоняют чаи в столовой - Отдых? - Да, на сегодня хватит. Тебе наливать? - Спасибо, Ненси, не надо. Сейчас 18.15, я собираюсь и поехала, а вы приезжайте через час.
  
   Дженис, поехали вместе, как раз посмотрим, что у нас есть. - Я с вами... Бонни встаёт из-за стола. - Билли, пару "попрошаек", две стойки и две гитары в джип погрузите пожалуйста. Переодеваюсь, беру рулетку, тетрадь, кассетник с собой, пошла вниз. Всё, грузимся в машину - Айвен, в Ярмуте кафе помнишь? - рули туда, а мы поболтаем.... - Как вам песни, честно скажите? - Милита, я как по новой петь учусь, они просто другие. - Дженис, ты сама изменилась , вот и ощущение такое. Я слушала, что вы пели с ним год назад, там просто другая песня. - Не вспоминай, я там была с жуткого похмелья, кривлялась как клоун. - Бывает, улыбается Бонни... Зато ты сейчас на него не похожа, ты даже ходить стала по-другому. Когда курила в последний раз? - Дня три назад и уже не тянет, а если и пробую, так только дым пускать. Про другое вообще не говорю, я спать стала крепко, мне сны снятся, представляете? - Мужики? - И мужики тоже, гогочем все вместе. - Так, подруги, слова я записываю на вас - Том обойдётся, он не бедный. - Да зачем это, Лита? - Бонни, сегодня поёшь, завтра нет, а кушать каждый день хочется. Надеяться, что выйдешь замуж и он станет кормить - это не для нас, согласны? - Это мы проходили, хмыкает Дженис. - Я вам ещё выпишу разрешение выпускать кое что из нашей продукции. Денежки вы на музыке заработаете и вкладывайте в дело, копите себе на старость, понятно? Они посмотрели на меня, покачали головами.... - Да-да, не смотрите так. В Штатах рынок огромный - вам на чулки хватит.
   За разговорами и приехали, выгружаемся - Джейн встречает на крыльце, в кафе ещё кто-то мелькает. - Здравствуйте Леди Милита! - Джейн, добрый вечер. Готова? - Да, мы накрываем... Проходим, в зале парень и девушка в передниках возятся у столов, встали - Здравствуйте Леди. - Джейн, это новые работники? - Ева работает сменщицей, вы просто с ней не виделись, а это её брат - Джон, просится принять его на работу. - Господа, меня вы знаете, эту даму зовут Дженис Джоплин, она мой компаньон и совладелица этого заведения. И Бонни Рэйтт,это наша подруга. С этого дня Джейн назначена управляющей кафе, так что она принимает и увольняет персонал. Если ты считаешь, что Джон подходит, я не против. С окладами мы поговорим чуть позже, но сразу говорю - вы хорошо работаете, я обещаю хорошую оплату. Требование одно - не болтать, что бы вы тут не видели и не слышали. Понятно? - Да, леди. - Всё, продолжайте... а мы пока здесь осмотримся. Вышли на улицу, проверим окрестности - Айвен, как со стоянкой? - Ну, машин пять-шесть сразу войдёт, если оборудовать, то и десять поместится, не считая улицы. Туалет на улице не помешает поставить, в кафе маленький. Пишем... Айвен, прикинь шагами, сколько тут примерно участок, а мы на берег прогуляемся.
  
   Порт негромко шумит, народ мелькает, но это не рядом, выходим на высокий берег, дальше уже мыс и маяк. Понемногу темнеет, но вполне тепло для середины октября. - Как вид, дамы? - Замечательный, стояла бы вечно. - Дженис, лучше в шезлонге лежать... ветерок обувает, официант колу приносит , и работать не надо. - Шутишь? - Почему? Мечтай на здоровье. Построим гостиницу, Бонни сюда переманим, она у нас социологию изучает, будет с клиентами скандалы улаживать.
  
   - Ладно, пошли , там ещё в кафе нужно кое-что выяснить. Как назовём? Старое название мне не нравится, это точно. - А назовите - "Морской блюз". Переглянулись с Дженис - Бонни, ты права, и в нашем духе и нейтрально, согласна? Напарник кивает, хлопнули по рукам. - Босс, ну по метрам где-то 45 на 65, там сзади линия ломаная. Прикидываю - да и не плохо по курортным меркам, соток 30 набегает, у нас омская дача была в 6, так и то упашешься. - А что там позади? - Какой-то дом, но вид заброшенный. Ладно, это потом, мне бы пока с этим освоиться. Маловат зал, но зато уютно. Пусть пока работают, в зиму всё равно не строятся, а там видно будет. Всё у меня на потом... Так, над хоть какой-то уголок для музыкантов, сюда купить магнитофон, проигрыватель, аппаратуру, сменить технику в баре, на кухне я не соображаю, это Джейн. Светильники убоищные поменять, стулья и столы - тоже убогие... Пишем. Нашими дисками и сувенирами торговать будем,это само собой, сделаем витрину. Пишем. Курочка по зёрнышку клюёт, обнаруживаю в себе такую жилку накопительную, старею? Наверное - умнею, так точнее!
  
   - Джейн, на минутку. Завтра находишь специалиста по витринам, меняем вывеску - теперь здесь "SEA BLUES CAFE", светящуюся, на весь фасад и крепкую, чтобы ветром не свалило. Счёт ко мне. В понедельник приезжаешь, мы пишем контракт, обговариваем оплату. К этому времени готовь и документы на работников, порядок ты знаешь. Подготовь свои предложения, что нужно обновить, поменять, ремонтировать. Как твоя фамилия? - Джейн Энн Мюррей, Леди Милита. - Без официоза - просто босс, Джейн? - Хорошо, босс. - Отлично, испытательный срок ты уже прошла - я надеюсь, что мы сработаемся. А пока вон там угол освободите, мы сегодня немного попоём. Дженис, как тебе покупка? - сидим в машине, а Бонни в кафе болтают с Айвеном. - Удачная, скажу честно, всю жизнь мечтала, чтобы у меня что-то подобное было. Когда тебе деньги отдать? - Предлагаю другой вариант - я просто из твоих авторских буду откладывать, согласна? И тебе лучше, а то выгребешь всё, на что жить? - А верно, вроде как в рассрочку, согласна, хлопаем по рукам. Мне сегодня сон приснился, что я родила девочку. Пузатенькая такая, нос пуговкой и крикливая. - А я что говорила - всё пойдёт по-другому, подруга. Купишь домик, лошадку ребёнку, есть такие маленькие , и будешь её катать по парку. А я мальчика рожу, ей в друзья... переглянулись и хохочем.
  
   А вот и наша банда катит, два байка, четыре машины, мигаю фарами - сюда! Из машины Билли вытаскивает ещё и орган , понятно, это Ненси подсуетилась, не помешает. Да-ааа, Тома все знают, входит в кафе и там шок, хорошо, что чашек в руках не было, здоровается, улыбается, за ним остальные. Пока рассаживаемся, расставляем аппараты, прибывает Ричи и с ним Мэри , пресса тоже неплохо. - Друзья, мы сегодня отметим покупку - вот это прекрасное кафе, в котором нас будет угощать отличным кофе наша Джейн. Всё, отдыхайте... завтра нас ждёт концерт, а сегодня поприветствуем нашего гостя - Тома. Том встал во весь немаленький рост, произнёс тост, поднял бокал с пивом, пригубил половину. Потом моя очередь, поздравила нас с приобретением кафе, выпили по глоточку, будем считать, что обмыли сделку. Ричи крутится вокруг, готовит нам снимки, ничего, мы ещё сделаем фото в полный рост, поставим и здесь и у Долли. Хоть и не музей восковых фигур, но подобное для рекламы заведения неплохо смотрится.
  
   Киваю Артуру - пошли, встряхнёмся, встаю за орган, он берёт гитару. Есть у нас с ним дуэт из ТОГО времени, исполняли "HOTEL CALIFORNIA" , да в регги, нормально заходил. - Друзья, мы Артуром исполним песню из нашего старого репертуара ( малость тумана нагоню...) , если слова забуду - не ругайте, поехали - "На тёмном пустынном шоссе волос развевал мои волосы". Зря боялась, Кинг как раз все слова то и помнит, спели без заминки... Всё. Тишина... и они нам хлопают - зашла песня. - Спасибо, я рада что мои американские подруги это оценили, девчонки, разрешаю её петь. Я так понимаю, что Артур нам и про цыганскую королеву споёт, Бонни, иди, подыграешь. Ага, тут и Том идёт в компанию, исполняет вместе с Артуром, и неплохо получается, нам так только подыграть. Мы на сцене, а в зале и так все подпевают, так что вышел народный хор.
  
   - Отлично получилось, Том, надоест в Лондоне, приезжай к нам, будем вместе петь. - Давайте ещё одну и отдохнём, да у нас есть и другие дела в зале,ха-ха-ха. Надеюсь, что тут все взрослые, спою вам песню погорячее , а что - сегодня нашла тут "HOT STUFF" от Донны Саммер, да в роковом звучании, щас я её обкатаю. Настраиваю свой агрегат, тут и барабаны у меня есть, и бас-гитара, открою Ненси секретик , три-четыре, пошло вступление. Слова на бумажке, но текст не детский...про любовь, поиски чего погорячее, самое то для одинокой девушки! Пою, наблюдаю за народом, а те слегка прибалдели, кто от текста, кто от синтезатора, для 70го года - это бомба. Краем глаза вижу и на улице тени, явно на звук пришли, но на двери объява, что сегодня закрыто для частной вечеринки. Киваю Джейн, да запусти их, два столика есть, ага поняла, Джон бежит к дверям. Прогоняю проигрыш, Кода!
  
   О! Аплодисменты, кланяюсь, можно отдыхать. - Как тебе, Том? - Вау, горячая вещичка, это точно! - Да жалко, что петь мне её не придётся, это Ненси будет исполнять. Леди и баронесса - не поймут, точно. Ты согласна? Ненси улыбается - Я девушка свободная, спою без проблем. - Милита, орган у тебя - целый оркестр, где такие делают, я бы купил за любые деньги. - Том, не продам, не проси. И где делают - не скажу, потому что не знаю, это наш Франц заказывал, рассказала историю про "потеряшек". - Ищите умельцев, есть таланты, которые пробиться не могут. Я сделала для Эви орган, вот тут могу помочь, в Лондоне поговорим. - А ты когда собираешься? - Том, завтра у меня встреча с Принцем Филиппом и остальными, а там и Королева вызовет, я же ещё и на службе, помнишь? Но я так думаю, что неделя, не больше и приеду. Хочу с Джаггером встретиться, устроишь? - Да я помню, мы говорили, ты только точно скажи дату, он же тоже занят постоянно. - Понимаю, камни катаются, на одном месте не лежат, обыгрываю название группы.
  
   - Друзья, пока все трезвые , предлагаю сделать фото на память, у нас как раз фотограф случайно оказался рядом. Со смешками выстроились у стены, притянула Джейн со своими, делаем фото на память. - Тони, ваша очередь петь, а мы подыграем, встали с Ненси к инструментам, вот чую в руках зуд, нужно гитару подержать. - Клаудия, про Джонни споём? Тогда начали... Хорошо идёт....есть в Клаудии что-то демоническое, эти чёрные глаза прямо в душу заглядывают, а Тони таким бархатным сексуальным голосом ещё и подпевает, отпад. Как хорошо хлопают, пойдёт на ура, уж по клубам - это точно. Пожимаю руку - Клаудия, ты молодец, все мужики в этом зале твои. И половина женщин. - Ладно, что ещё споёте? - CONFESSA? Отлично, давай, Тони, и пошла от Челентано, прости, Андрюша! И эта прошла отлично, Хелен даже с Томом потанцевала. Молодцы, ребята, за эти недели здорово вокал укрепили, никого не стесняются, так что Италия - жди нас. - Друзья, как вам эти песни? Ну, можно и не спрашивать, похлопали от души. - Завтра мы выступим на концерте, а в понедельник Тони и группа отправляются на свои первые гастроли в Италию, пожелаем им удачи! И весёлую песенку вам , встречайте - МАММА MARIA! Тут и спели весело и наши потанцевали в меру умения, так что мы программу приняли, так сказать.
  
   Всё, дальше пошло , как по маслу и пели и веселились, пусть народ напряжение снимет, а я уже в мыслях завтра представляю. - Элис, приглашение видела? - Конечно. Уже готова. - Анна проговорилась, что с налогами у нас получилось, завтра зачитают официальный документ и можно работать. Документы по журналу ты получила, коллектив наберут, Королеве никто не откажет, пусть работают. Мы будем периодически подкидывать им материалы и достаточно. Писателем не хочешь стать? - Я? Ты шутишь? - Ни капли... Книг в запасе сколько хочешь, для начала выпустим одну - проверим реакцию, добавим. Лишние деньги вам помешают? - Кому они не нужны, пригодятся. - Вот ты и ответила на вопрос. Компьютер есть, Артур разберётся, а ты выберешь, детские книги бери, фантастика хорошо читается и приключения, тиражи миллионные, заметь. Есть там такая Роулинг, пока она ещё ребёнок, может и не станет писательницей, так что, подумайте. - Милита, я поговорю с Артуром. - Давай, а я сейчас встречу Маришку, споём песню и займусь поисками ударника. - Объявление в газету подай, пока время идёт, может и кандидаты найдутся. - Вот ты и займись, кто у нас директор,ха-ха.
  
   9.20. Артур с Билли проверяет аппаратуру, мужики за грузчиков, пакуемся в бусик. Элен и девушки носятся с костюмами и своими вещами, а я стараюсь ничего не пропустить. - Милита, звонил мистер Роберт, плёнки проявили , всё в порядке. - Спасибо, Элис, теперь монтаж. Завтра Хелен отправляю, пусть работают, на утро договаривайся, нечего спать, времени мало. Мы выезжаем в 10, не забудь. Вчера разошлись после десяти, кто и где ночевал - не проверяла, но что-то у Тома глаза подозрительно весёлые, наверняка ночью не скучал. С кем и гадать не нужно, вчера Хелен только с ним и танцевала, да Бог с ними, я не мама, презервативы продаются, остальное не моё дело. Да и такому мужику отказать трудно, если уж честно говорить. Где там "мой" , не знаю, но перед сном уже так внимательно смотрела на "красненького дружка", что чую - время и мне пришло. Всё, не раскисаем, погнали в бой! 10.00. Последний взгляд - вроде собрались, машу рукой, вперёд, банда! Тони со своими приедут уже на место,пропуск есть, а мы на трёх машинах и в два байка катим по дороге в сторону Ньюпорта. - Мамочка, ответь . - Слушаю тебя. - Мы выехали. Поняла, я тоже скоро выезжаю. - Целую, до встречи. Едем с Элис при параде, со всеми значками и наградами, Том даже присвистнул от удивления, а ты как думал, ё. Они со всеми катят в бусике, а я с Артуром, и Элис в джипе, плюс мои наряды для концерта и прочие дамские мелочи. Самолётик мой тоже ждут в Каусе, но попозже, там их сюрприз ожидает.
  
   - Лита, вчера смотрел про эту резиденцию, название интересное - Осборн - Хаус, хорошо, что Оззи не знает, а то загордился бы. Элис, это в Бирмингеме рокер такой есть - Оззи Осборн, популярная личность будет в будущем... - Поняла. Я везу для Тони все документы на гастроли, деньги наличными и чеком. Пока выдаю 20 тысяч, посмотрим, если что - добавлю. - Наш молодой адвокат готов к поездке? - Да, все инструкции получил. Как справится, так и решим вопрос с оплатой. - Молодец, всё верно, пусть старается. Видела вчера дом за кафе? Хочу купить, там раньше отель был. - А надо? - Артур, замок сегодня есть, завтра могут забрать,а дом уже будет мой, ясно? Уже сейчас здесь земля не дешёвая, а будет запредельно дорогая, я про будущее думаю. Если с налогами всё решится, то сюда кинутся люди, сразу цены поднимутся, учтите. Так что и вам советую не спать, покупайте хотя бы землю и не прогадаете. Элис, выйди на фирму "Икеа", Артур им же и продаст их разработку на модульную мебель, это вам прибыль до конца жизни и детям останется. Это в Швеции. - Да я знаю такую. Спасибо, надо подумать. За ремни денежки уже пошли , разве плохо? А это только начало, я ещё на Японию выйду, там рынок огромный. Так что собираем со всего, где можно и не стесняемся, поняли? Вроде против никого нет, а вот и Ньюпорт, можно звонить Коллинзу, мы приближаемся.
  
   10.45. - Леди Милита, проходите, отдохните, приём начинается в 11.10, нас провожают в "накопитель", там уже несколько дам прихорашиваются, здороваемся, встали у зеркала, можно и поправить причёску, попудрить носики. Обновила новый костюм, обошёлся как приличный усилитель, а что делать, здесь два раза одно не одевают. Ладно, переживу, потом продам в "комиссионке", шутка. Дамы оценили мои награды, сделали умильные улыбки, а как вы хотели.... Опа, сюрпризик, входит мамочка и с ней Изабелла, вот кого не ожидала, эти точно с радостью улыбаются. - Изабель, рада тебя видеть. - Милита, я получила приглашение от губернатора , как-то неожиданно даже. - С чего? Ты сейчас на острове самая известная девушка, улыбается Берта. И ты тоже Шнайдер, запомни! Появляется дама , приглашает всех в зал, ну, пошли.
  
  
   Стоим по линеечке, к нам приближается Принц Филипп со свитой, здороваются с приглашёнными. Мамочка представлена принцам, затем губернатору, поговорили минутку, вручили коробочку. Затем передвигаются к Изабель, сказали по комплименту, она мило покраснела , но в обморок не падает, ей вручают какой-то подарок, моя очередь.
   - Баронесса Милита Шнайдер - Душевиц, за заслуги перед Короной вы награждаетесь Королевским Викторианским Орденом 2го класса с присвоением звания - Леди-Коммандер. Принц Филипп подаёт команду, дама в мундире одевает мне на левое плечо бело-красную ленту,прикалывает к поясу и крепит бант с орденом. Почётный караул из четырёх офицеров делает салют шпагами, кланяюсь, благодарю. Прошли дальше, ещё несколько человек приласкали , короткая речь принца и губернатора, торжественная часть окончена - приглашают в соседний зал на фуршет. Опаньки, такая награда только мне вручена, пара дядек получили какие-то медали, все поглядывают, с чего бы это? Мамочка наклонилась - Я тобой горжусь. Изабель тоже кивает, Элис пожала руку.
  
   Наконец смог приблизиться Чарльз, улыбается, поздравляет - Леди Милита, рад вас видеть здоровой и невредимой. - Спасибо, Ваше Высочество, я выгляжу веселее, чем неделю назад. Наклоняется слегка - Не смог к вам приехать вчера, простите, дела. - Пригласите в Лондоне в гости, сочтёмся... - Запомню. Это скоро, вам сегодня будут звонить, время знаете. Важный дядька в ливрее всех приглашает на улицу - сделать общее фото, народа человек тридцать, не меньше. Выстраиваемся на ступеньках, здесь и фото и ТиВи, вижу знаки Би-Би-Си на паре камер, а вот и сюрприз, стрекочет птичка и на нас высыпается дождь из открыток, Анна вчера не зря привезла целую пачку, с портретами Семьи и датой сборища.
  
   Минут десять суматохи, наконец всех успокоили, сделали фото, объявляют, что через полчаса в зале концерт, всё, пошла работать. Наши настраивают аппараты, пока играет "Спейс", а я быстро переодеваюсь с помощью Элен. А у них тут неплохо придумано - сцена метра так на два поднята, за ней комната для музыкантов,немудрено - балы то при королеве Виктории были, а музыку вживую исполняли. Выхожу, оглядываюсь - а в зале народа человек 150, не меньше и в основном молодые парни в форме. Чему удивляться, здесь располагается целое военно-морское училище, а наш губернатор - целый адмирал, так что сегодня поём для военных. На концерт нам выделили час, программа произвольная, так что начну с танго, а потом выпустим Тони.
  
   - Парни, Клаудия, готовы? - Да, босс! - Тогда я начинаю, немного музыки и выходите вы, две песни, если попросят, добавим ещё одну. Не волнуйтесь, здесь такие же зрители, как и в вашем кафе, просто выходите и пойте. Ага, народ затихает, встают - появляются важные персоны, узнаю нашего генерала, Анна чуть кивает мне, все проходят и рассаживаются, ну...начинаем. - Уважаемые гости, мы рады выступить перед вами, сегодня выступят музыканты агентства "Джет Мьюзик" и приглашённые гости, отдыхайте и слушайте. Начала с инструменталки , пусть немного настроятся,а мои успокоятся. Всё, народ похлопал вслед за принцами, мерси...
  
   - Дамы и господа, а сейчас перед вами выступит новая группа, встречайте - Тони, Клаудия и "Манчини Групп". Разобрали инструменты, пожала руку Клаудии - Вы можете, вперёд! Тони коротко рассказал, про что песня, и погнали "L` ITALLIANO", вполне прилично звучит, стою сбоку и показываю палец вверх . Есть! Хлопают, среди моряков наверняка кто-то и итальянский понимает. Объявляют "SOLI" и очень приятно поют на два голоса, припев выходит замечательно. За мной стоит Том - Милита, какие у тебя такие мелодии красивые, жалею, что я не итальянец.- Учи язык, а я тебе напишу песню. Поэт у меня есть, талантливый парень, странноват немного, но ему простительно. Ага, закончили, нормально приняли, выхожу к микрофону. - Я вижу, что вам понравилось. Завтра группа уезжает в свой первый тур по Италии, пожелаем им успеха. А сейчас на дорожку ещё одна песня - MAMMA MARIA, для вас поют Тони и Клаудиа! Молодец, Клаудия, весело поёт, ребята подпевают, чую, что в Италии это будет ещё зажигательнее принято. Окончили, под аплодисменты покидают сцену. На выходе у меня стоят Вики и Карл, там столик, коробки с дисками, пусть покупают - нам не жалко, бедняков тут точно нет.
  
   - Спасибо за аплодисменты, что может быть ценнее для артиста. Пришло время для наших гостей. Мы вчера сняли клип и вы его скоро увидите, а сейчас встречайте - "MIDNIGHT MOON", для вас поёт неповторимая Дженис Джоплин! Даааа, вот тут пауза и сыпанули аплодисменты, не ожидали, явно. Потихоньку разгоняемся, в проигрыше вставляю соло на гитаре, а в основном бас и ударные держат тему. Элен выдала кожаный прикид, шляпу и красные "казаки", Дженис вчера в них пару часов ходила, привыкала, после хипповских распашонок. За это недели Элен у меня вообще выросла как костюмер и дизайнер. Теперь смотрит по ящику нынешние концерты и чуть не плюётся, я напечатала пачку эскизов для образца, вот теперь она их претворяет в жизнь. Сама поменяла все свои одежды, Вики переодела, Аманда у меня ходит,как секретарша из 2020го года, нам с Элис костюмы Ники шила и уже готова по лекалам гнать моду дальше. Есть!
  
   Раскланивается, зал хлопает, дружно,но в меру - присутствие принцев всё-таки обязывает. Представила Бонни, они с Дженис поют про ревность, киваю Тому - готовься. Ну, блюз у них выходит на ура, народ слушает с замиранием. Запиливаю соло с педалью, пора уже и роком тряхнуть, Ненси терзает орган, продолжают, нормально... Кода, тут Филипп встал и хлопает, точно , ему эта песня нравится, за ним и весь зал - это успех, девушки!
  
   - Дамы и господа, благодарим за ваши аплодисменты, приглашаю ещё одного гостя - Том Джонс, прошу.... Да-ааа, этот без конкурентов, хлопают все, практически Суперстар. Не отказать в харизме, вышел, поклонился, улыбка , образец артиста! - Добрый день, я рад вас видеть, спасибо за приглашение. Я спою песню, которую мне написала очаровательная Лита Джет, простите - называю её по псевдониму, "Блюз для Мелинды", встречайте. Том играет на простой гитаре и поёт, мы с Ненси держим мелодию. Убедила его , что так будет интереснее смотреться, теперь вижу, что права. Дженис и Бонни пока отдыхают, изображают массовку на заднем плане. Спел, хлопают, вижу, что и сам доволен - представляет меня, кланяемся... - Я встретил здесь свою знакомую и мы споём вам прекрасную песню , Ненси Харви, поприветствуем! Наша нимфа встряхнула волосами, подарила улыбку и встала к микрофону. Вчера они прогнали песню, вроде всё идёт нормально, мелодия то простая, спасибо Норману ( ну и мне, маленько). STUMBLIN`ON, пусть в любви спотыкаются, лишь бы не по жизни, с улыбками отпели и кланяются, Том целует руку даме,кобелина, но приятный. Это точно заметно, Хелен поутру с тенями под глазами ходила, но довольная, судя по загадочной улыбке. Том спел ещё с Дженис и Бонни, ну, вроде и нам пора размяться, объявили небольшой антракт, настраиваемся на игру.
  
   - Ну, готовы? Билли, поёшь про Элис, это для разминки. Сильно тяжёлое не играем, аудитория не та, средний вариант, ясно? Ну раз вопросов нет, то начинаем... - Дамы и господа, для вас играет группа "Кракен Джет", встречайте! Билли бодренько поёт песню, в зале народ улыбается, многие уже слышали. Телевизионщики крутят камерами,вспышки пыхают, так что нас увидят многие. Эту спели... продолжаем - Эту песню я посвятила одному певцу и подарила моей подруге Бонни Рэйтт, сейчас мы её и исполним - "BLACK VELVET". Выходит подруга, гитара на плече - Спасибо, Лита, спасибо, Элвис, что ты есть, и мы её спели. А на подпевке у нас Дженис, Ненси быстро подсунула ей листок с текстом, так что блюз спели неплохо. Всё. Анна встала и захлопала, по её просьбе же исполнила, она у нас поклонница Пресли, оказывается. Кланяемся, все хлопают дальше.
  
   Осталось у нас минут 20, так что песни четыре и шабаш, начинаем Литу Форд вспоминать, спели про пещеры и сразу - SOLDIERS OF FORTUNE, тут же у нас военные в большинстве. Вижу, что народ вроде разогрелся, так что METAL TANGO будет как раз в тему, бодренько так исполнили, на пару с Бонни сыграли соло, заканчиваем. Всё. Раскланиваюсь, сбоку уже распорядитель мне незаметно показывает на часы, прав - осталось 10 минут. - Господа, как не жаль, но регламент обязывает, мы исполним на занавес песню о прелестной даме, а в её лице поздравим всех остальных, встречайте - GYPSY QUEEN ! Все собираемся у микрофонов, Артур начинает, мы подхватываем в припеве, а там и в зале уже поют, отлично.... Да, от этой песни нам не уйти, так что играть придётся на каждом выступлении, народу нравится и никуда не денешься. Есть, спели. Вот тут нам хорошо похлопала, представляю всех по очереди, Принц Филипп встаёт, благодарит нас , потом дядя, всё, они выходят, за ними остальные. Можно и нам собираться, пошли в комнату- Как вы, девушки? - Всё отлично, не успели устать. - Бонни, я за вас рада. Входит Элис - Через 35 минут нас ждут на обед, готовьтесь, дамы.
  
   13.00. Неплохая столовая - нас вместилось человек 60 на вскидку, столы стоят буквой П, мы поместились за левым, я сижу рядом с мамочкой, Изабель и Густавом . Вижу нашего знакомого генерала, обменялись поклонами, все военные заняли стол напротив нас. Губернатор на правах хозяина приветствует всех, говорит тост, делаем внимательное лицо и слушаем. Ну, обед, как обед, Элис и Хелен незаметно подсказывают нашим, какие вилки брать и как есть то или иное,раздаются тосты, видимо, все важный беседы будут после. А пока отдаём должное мастерству поваров, стараемся не чавкать и руки о скатерть не вытирать. Ага, перерыв перед чаем и десертом, пришло время пообщаться.
  
   Мамочка разговаривает с высоким парнем в форме, рулю мимо к Изабель - Густав, добрый день, раза вас видеть. - Милита, мы тоже. Спасибо тебе. - Это за что? - Твоя песня, из-за неё и пригласили, улыбается Изабель. Мне наш глава муниципалитета предложил стать депутатом. - Нормально, соглашайся, ты справишься, внимательный женский глаз им
   не помешает. - Милита. Ага, мамочка зовёт - Познакомься - Джеймс , виконт Рочестер, сын моей подруги. - Экипаж машины боевой? - Да, она, мы служили вместе. - Очень приятно, Милита Шнайдер, просто баронесса, улыбаюсь. Извините, в званиях плохо разбираюсь. - Капитан, леди. - Джеймс, если считать всех моих служащих, то мы примерно в одном чине, предлагаю перейти на имена, не против. Мамочка только головой качает и улыбается - Тогда я вас оставлю, у меня дела, удаляется. - Джеймс, давай, куда то присядем, я после травмы ещё не очень выносливая. - Конечно, в оранжерею прогуляемся? Уселись под какой-то пальмой, можно и расслабиться. - Мне понравились ваши песни. - Да на здоровье, там пластинки ещё остались? - Мне купят, я попросил... - Если что, ты знаешь у кого можно достать. А интересный парень, нос с небольшой горбинкой, шрамик на лбу - Боевая рана? - Это? Примерно - в десять лет играли в крикет, клюшка прилетела. - Выиграли? - Проиграли. - Понимаю, вдвойне обидно, посмотрели и засмеялись. В оранжерею заходит чел в ливрее, ясно, по мою душу - Прошу прощения, Леди Милита, вас просят для беседы. - Джеймс, служба, прости. У мамы возьми мой номер телефона и позвони, мы ещё поговорим. - Обязательно, Милита.
  
  
   Сидим в большом кабинете, все "королевичи" и мы трое, Элис и мамочка, слово берёт старший - Леди, как Консультантам , объявляю, что наше графство получило статус свободной экономической зоны. Мы в ближайшие дни соберём Совет и утвердим это уже окончательно с учётом всех замечаний. Я приятно удивлён, что у нас живут люди, которые заинтересованы в проблемах развития нашего острова, как культурных, так и экономических. Принц Филипп кивает в подтверждение словам и вступает в разговор - Леди Берта, ваше мнение по этому поводу? - Ваше Высочество, это будет выгодно всем, мы же работаем на общее дело. На острове много заброшенных ферм, мастерских, если облегчить налоги, будет стимул развивать что-то.
  
   - Я слышал, что вы подняли производство тех же пластинок и рекламных, ээээ... - Аэроменов, Ваша Высочество. Только мы приняли на работу 30 человек, а если взять в общем. - У нас уникальная возможность - остров стать местом лечения и отдыха для всей Британии, я думаю, что в первую очередь нужно развивать это направление. Туризм - это большие доходы, поверьте. У нас прекрасная природа, много достопримечательностей. У нас даже три тюрьмы есть, вам не кажется это немного странным?
  
   Тут у Губернатора глаза приоткрылись - Поясните, пожалуйста вашу мысль. А мы вчера на эту тему с Элис беседовали - есть заготовка. - Может это лучше наш юрист расскажет? Элис начинает - Ваше Сиятельство, смысл наказания, в лишении свободы и ограничениях, согласитесь? - Хм, наверное, да. - Свободу мы ограничили, лишили некоторых удовольствий, ну и всё. И эти люди отдыхают почти на курорте за счёт казны, не очень это похоже на наказание. Затем они выходят на свободу, и с новыми силами принимаются за старое.Так может, найти им место похолоднее и посуровее? Если и держать здесь, то малолетних преступников, которых ещё можно попытаться исправить и наставить на путь истинный. - Интересный подход, миссис Каплан. - Можно мне добавить? - Пожалуйста, Леди Милита. - Допустим, юноша отбыл срок, выходит - и что ему делать, на что жить? Годы подошли, а специальности нет, как зарабатывать на жизнь? Опять воровать или грабить? Предлагаю при таких заведениях обязательно организовывать систему обучения профессиям, делать мастерские, пусть получают навыки. Да и заработают какие то суммы на первое время , чтобы освоиться на свободе. А продукция тоже пригодится, у нас и школы и больницы и много чего, даже те же тюрьмы, двойная польза государству. Только сейчас замечаю в углу магнитофон с микрофоном и крутится лента, понятно - стенограмма. Принц Филипп переглянулся с дядей - Леди Милита, все ваши предложения я доведу до сведения Её Величества, а на месте здесь их тоже обсудят уже под патронажем Его Сиятельства. Думаю, что мы поговорили и можем вернуться к чаю, как вы? Претензий нет, встаём и выходим .
  
   А порядки у них суровые - все ждут и никто не ушёл, с радостью усаживаются за столы и мы пробуем чай и кофий. Добавились подростки , видимо родственники губернатора, ко мне подходит кудрявая девчушка лет 9-10, приседает слегка - Леди Милита, я Аманда Натчбулл, можно у вас попросить автограф? - протягивает пластинки. Судя по нежному взгляду хозяина, явно внучка... Что-то ещё с ней припоминается , но пока не соображу. - Леди Аманда, с удовольствием, подписываю конверты - Вы ещё попросите и других, они вам не откажут, показываю на Тома и остальных. - Спасибо, я так и сделаю, пошла дальше... Чёрт, да это же та Аманда, которую Чарльз будет лет через десять сватать, а она ему откажет, точно, земля круглая. - Ты чего такая? - Элис, потом, обхохочешься.
  
   Вижу взгляд Чарльза, подмигиваю ему, он улыбается слегка, но как - то неуверенно. Незаметно киваю на оранжерею, моргает - понял.... Ну, окончилась чайная церемония, нас отпускают, гости расходятся,, вижу намёк от Чарльза, иду не спеша прогуляться среди пальм, сзади окликают - Леди, вы гуляете? - Да,присоединяйтесь, нашли тихий уголок. - Чарльз, прости, времени нет даже на два слова. - Я сам уже вторые сутки на ногах, сегодня спал четыре часа. Генерал доволен испытаниями, на неделе контракт будет готов, вас вызовут в Лондон. - Надеюсь, не только ради этого? - Конечно, нет, мама очень хочет с вами встретиться.
   - Анна была у нас вчера, не хочешь приехать? - Милита, я бы с радостью, но побаиваюсь встречи с одной дамой, ты же в курсе. - Чарльз,"одна дама" очень умна, не волнуйся. Тебе сказали, что у меня бывают видения? - Анна? Это я знаю. - Поверь мне, Бонни не для тебя, твоя судьба бродит недалеко, ты с ней встретишься скоро - в Виндзоре, весной . - Почему? У тебя в команде номер четвёртый? - Да. - Я так и видела.... Вы будете играть на турнире, в перерыве к тебе подойдёт светловолосая девушка с начёсанной чёлкой на лоб , по имени Камилла и вот она - твоя судьба. Не смотри так, это правда. И кто бы не был против, но если ты её упустишь - будешь жалеть всю жизнь. - Милита, ты говоришь так, будто всё знаешь наперёд. - Чарльз, я просто тебе хочу лучшей судьбы, поверь. - А её фамилия? - Не знаю, это же без слов, а Камилла было на броши написано, я просто видела всё как в немом кино. Пошли, а то нас потеряют . Приеду в Лондон - увидимся. И спасибо тебе за звонок к Ринго, я за Мэри беспокоюсь... - Ты за многих беспокоишься, а себя не уберегла. Пожимаю плечами - Бывает, я же не Ангел.
  
   Выходим в фойе , делаем вид, что так и нужно,чинно прощаюсь с Чарльзом, уже ждут в машинах, всё погрузили. - Артур, все на месте? Едем! - Ну что, поздравляю, друзья, с налогами нам делают облегчение. На Совете графства решат уже конкретно с цифрами, но главное решено. Так что решайте с недвижимостью, только слухи разойдутся - сразу поползут цены. Артур , ты не забывай, у тебя есть НЗ в сейфе, если что и я помогу. - Лита, я уже спрашивала, хочу остальную половину дома выкупить, там две квартиры. - Отлично, только быстро и молчите. - Это понятно, могла бы и не напоминать. Сегодня у нас какие планы? - Артур, отдыхаем, занимайтесь дома. У тебя есть работа - тереби компьютер, пока он живой, самое нужное копируй на флешки. Принтер у нас один, тупо снимай на фотоаппарат с экрана, проявим, напечатаем.
   А завтра начинаем, жду Марину Влади в гости, и Маришку, что-то у меня душа неспокойная насчёт её. - Да её диски у нас сегодня первыми расхватали, а потом и остальное. Мы продали за час три сотни, не считая значков и плакатов. - Элис, это говорит о том, что плакатов и значков нужно больше, не справляемся - просто заказать в типографии, у нас и на диски работы хватает. Займись этим. И нужно продавать клипы, связывайся с ТиВи, пусть суетятся - это их деньги, нечего прибыли упускать. А то мы начнём делать их сами, но тогда и деньги останутся нам. Нам нужно то немного - помещение, пара операторов, пара помощников, парочка монтажников, ну осветитель, водитель - пусть десять человек, неужели не прокормим? Вся проявка - заказ на студию или ателье. Помещение скоро будет, нет - пока в моём доме поработают. Как вам идея? - Ага, и вывеска - Голливуд... там как раз лесок есть, ржёт Артур. Нет, если и называть , то "Джет Филмз", коротко и по делу. Ладно, это чуть позже, пока есть другие дела.
  
   Приехали... выгрузились, можно и расслабиться - втыкаю кассету , слушайте. Кое какие "косяки" вылезают, но в целом нормально, Том улыбается, понятно, ему скорее бы диск записать. А я из принципа с "Деккой" связываться не булу - перебьются, так что на эту тему мы побеседуем. С лестницы машет Аманда, иду.... - Кто там? Мистер Лео Горовиц. - Алло, Милита слушает. - Привет , Милита, как дела? Да вот только с приёма в "Осборн-Хаус" вернулись. А у тебя какие новости? - Вы уже на третьем месте в американском чате, поздравляю! - Жадины, не могли первое дать. - Ха-ха-ха, ты меня насмешила, да некоторые рады, что хоть на 99е попали, это же "HOT-100", Лита. - Да шучу я , конечно, рада.
  
   Как там мои подопечные? - Вот и звоню - вчера сделали пробное выступление, три песни и все восхищены, а сегодня уже билетов не было к обеду, вечером ждём полный аншлаг. Сара в шоке - не ожидала такого успеха. - Я ей плохой товар не предлагаю, это только начало. Созвонись со своим коллегой Райтом, он расскажет про концерт, и жди на ТиВи, нас снимало Би-Би-Си. - Конечно. Ты сама не хочешь выступить? Могу в "Клуб 100" договориться, там в основном рокеры собираются. Там и Джоплин у тебя - вы же будете сенсацией в Лондоне. - Заманчиво ты соблазняешь, старый хитрец. Я не против, но надо и с другими договориться, в любом случае, не раньше , чем через неделю. Предварительно проговори условия, а я тебя завтра наберу вечером, согласен? - О`Кей. - Тогда до свидания, привет Саре. А что, неплохое предложение, сегодня поняла, что как-то застряли мы со всеми друзьями и записями , всё старое исполняем.
  
   - Элис, ответь Джет. - Слушаю. - Объявление по поводу набора ударника нужно завтра дать. Пол - любой, цвет кожи опускаем. Стиль - рок, до 25, холостой, без вредных привычек, презентабельный вид. Нам демо-ленту и пара фото, могут сами приезжать. Завтра подавай в Лондоне, у нас и в Портсмуте. - Хорошо, сделаю. Ага, пусть дело крутится... всё равно - это не завтра. А как дело с мафиози, что там мамочка накопала, интересно? Ладно, завтра, а пока займусь песнями, встаю и киваю Тому - пошли работать.
  
   Сидим в студии - Том, как тебе дуэты? - Великолепно, хоть сейчас записывать. - Вот про запись и хочу поговорить. Ты с "Деккой" ничего не подписывал по поводу новых песен? - Нет, а что? - И правильно - я не хочу с ними иметь дело. У нас есть и другие фирмы, а ты не последний певец в Британии, с тобой любая фирма согласится сотрудничать, тем более, у тебя будут абсолютно новые песни. Если тебя это устраивает - мы договариваемся... как? Это не ультиматум, просто я не люблю, когда со мной общаются , как с начинающей школьницей. Ты побыл у нас, слушал, смотрел, выступал с нами, уровень представляешь. - Конечно, я тебя понимаю, сам проходил через это. - Тем более. Давай так, дуэты мы пишем здесь, я не могу уверенно сказать, когда мои гости соберутся домой. А вот 4-5 песен я тебе даю с собой, можешь выпустить мини-диск или большой, тогда у тебя будет наш "мастер-тейп". Качество ты слышал, не отличается от общих стандартов, тем более, как сейчас записывают...ну, средне, честно. Ты слушал наш диск "Спейс Оркестр" ? - Лита, это фантастика, так никто не играет. Ну-ууу, я то играю, ты же сам слушал "HOT SIUFF", это не фонограмма. - Да-да, ты права. Хорошо, меня устраивает.
  
   - А что ты написала? - Все песни для одного, подпевки на твоё усмотрение, я подскажу, где они желательны. В рок я не лезу, это не твой стиль, а вот побыстрее или помедленнее, здесь на любой выбор. А по деньгам - составим обычный контракт, я свои деньги терять не хочу. Держи ноты, там тексты, я играю, ты слушаешь, кассету потом отдам. Включаю запись, одну за одной проигрываю 4 песни, Джо Кокера потревожила, и даже "Аброкадабру" не пожалела, пусть поёт. - Нравится? - Оригинально, особенно про аброкадабру. - Том, на концерт приходят разные люди, ты же стараешься для всех петь, вот и песни в разном стиле. Ты уже столько лет на сцене - меняй облик, а то и сам не заметишь, как мода уйдёт , а ты отстал. - Наверное, ты права, я буду их петь. Дорого возьмёшь? - По-дружески, но деньгами, натура мне не нужна, поулыбались, скрепили сделку рукопожатием.
  
   - Милита, а почему мы с тобой не спели? - Том, я твои нервы берегу, я же деспот на сцене. Но если согласен петь рок, то хоть завтра. Да не бойся, "Дип Пёрпл" нам не перегнать, есть спокойные вещи. Ты подумай, а я тебе сыграю одну? Встаю за орган и погнала в пиано "MAYBE I, MAYBE YOU" от наших любимых "Скорпионс". А что, песня реально шикарная, да и рок там только в последних куплетах, вытянем на двоих. Спела... - Ну как, нравится? - Милита, это гениально, такая мелодия и такие слова. Да кто же откажется, конечно, споём. - Ладно, ноты тебе дам, текст, на пианино ты и сам играешь, хочешь, Ненси поможет. - Лучше она, я только детские песенки бренчать могу. - Не смейся, это очень трудно, детей не обманешь! Своим поёшь? - По праздникам. - Я потом детские песни тебе покажу, а то и запишем, будешь Марку с Донной крутить. - Ловлю на слове, смотри... Ладно, пошли наверх, сегодня расслабляемся, и вообще - скоро ужин.
  
   А у меня ещё одно дело - Бэлла, прошу за мной - заходим в комнату с пострелянными панелями. - Я жду важного гостя, возможно и двух. Утром, с Элен и Артуром едете по магазинам. Артур выбирает мебель, вы - всё остальное, бельё, шторы, для ванной, как положено в приличном номере, не мне вас учить. Всё покупаете и к 19 часам в комнате должно быть всё накрыто и приготовлено. Ничего вычурного, достойно и прилично, денег не жалеем, но и зря не тратим - я на вас надеюсь. Задача ясна? - Да, леди. - Отлично, тогда до завтра вы свободны. Элис вам сообщила о повышении оплаты? - Да, леди, спасибо. - Бэлла, я вами довольна, а хорошая работа и хорошо оплачивается. Как наша новенькая? - Справляется, я слежу за ней. - Правильно, пусть она здесь работает и не отвлекается на постороннее. Всё, спасибо.
  
   Пошла к себе, нужно Тому бумаги напечатать. Заодно для Чарльза сделаю рисунок, вроде бы та самая картинка из сна, сижу и карандашом разрисовываю фото, вот игрок с номером 4, вот и Камилла, лицо как - бы смазано, но причёска узнаваема. - Первый, ответь пятнадцатому. Ого, Коллинз вызывает - Слушаю. - Леди Милита, я подъезжаю, вы свободны? - Да, я в кабинете, вас проводят. Достаю конверт, кладу листок, заклеиваю, писать ничего не стала - так догадается. - Проходите, мистер Коллинз, чай, морс? - Чай, спасибо... Я привёз вам рацию. - Очень хорошо. Принц Чарльз ещё на острове? - Пока здесь, вылетают через два часа. - У меня просьба, передайте ему этот конверт, он в курсе. - Хорошо, леди. Вам тоже просили передать, что будут звонить завтра, время вы знаете. - Я поняла, спасибо . Моих пилотов отпустили? Смотрит на часы - Должны уже вернуться, насколько я знаю. Благодарю за чай, простите,мне пора. Провожаю вниз - Всего доброго, мистер Коллинз. - И вам, Леди Милита.
  
  
   Ну вот, вроде визит окончился, ещё один налёт пережили, шутка. Почаще бы такие новости привозили, Элис пояснила, что награду мне вручили очень даже серьёзную, скоро груди не хватит под ордена, такими то темпами. Пойти пожевать чего? В столовой сидят Хелен и Том , что-то кушают, присоединяюсь. - Где остальные? - Поехали в город прогуляться, пилоты в гараже возятся, Айвен с Куртом какую то дрянь разводят, даже дым валит. Опаньки, получилось? Ладно, потом, пока пожуём. - Ты же знаешь , у меня ничего зря не делается - Хелен, эта "дрянь" мне миллионы принесёт, между прочим. Смеётся - Да ты можешь, я уже ничему не удивляюсь. - Том, вот ноты, пока текст учи, мелодию ты уже слышал. Затем Хелен едет монтировать клип, а мы займёмся песнями, у нас два дня, больше не могу.
   - Милита, мне самому в среду нужно уже быть в Лондоне, буду стараться. - Приятно слышать, наши желания совпадают. А вот и мои пилоты - Парни, хватит на сегодня, пора кушать, и так столько дел сделали. Вопрос один - заказчикам понравилось? - Всё хорошо, босс. - Прекрасно, отдыхайте, у меня всё.
  
   8.40. - Привет, извини, что в воскресенье вытянула, но есть дела. - Лита, что ты извиняешься, надо, так надо. Что у нас? - Артур, есть комната, сейчас покажу, закупить мебель на два человека, может, какие шкафчики в ванную, пошли... Осмотрел? Можешь записать. Но всё купить сегодня - завтра к обеду должно быть, но это уже крайний случай. С тобой поедет Бэлла и Элен, они по женской части. Можете и разделится, смотри сам, денег не жмёмся, скромно, но прилично, ты умеешь. - Ну спасибо. Ладно, задача ясна, возьму наличку для ускорения, остальное чеками. Элис к обеду подъедет, у ней встреча насчёт покупки с утра. - Давай, друг, время тут точно в деньгах измеряется. - Джет, ответь посту. - Слушаю, Курт. - Звонила Марина Влади, просит перезвонить в течении часа. - Поняла, спасибо. - Всё, цепляй девчонок и вперёд, как бы не сегодня и гости будут, чуйка у меня такая.
  
   - Алло, Марина? Доброе утро, это Милита. - Здравствуй, рада слышать. У меня тут планы опять сдвинулись, я сегодня к тебе приеду, вылетаю в Гавр, а там с Жаклин прибудем на пароме через Портсмут. Встретишь? - Без вопросов, как с билетами определитесь - звоните. Я встречу. Удачи вам! - Спасибо, до встречи. Опаньки, поздновато я дёрнулась с комнатой, хреново. А у меня есть звонок другу! - Алло, мамочка, это я . - Да уже узнала, целую. Ты соскучилась? - Конечно. А ещё твоя помощь нужна, двоих человек на одну ночь примешь? Это Марина Влади и одна журналистка. - Серьёзные люди к тебе едут! Конечно, приму, у меня места много, хоть на неделю, хоть на две. - Не надо таких жертв, у меня уже сегодня комнату обставить должны, я просто с этим визитом не вошла в график. - Ничего, не волнуйся. Когда прибывают? В обед узнаю, но к вечеру, конечно. - Всё, я поняла, сейчас дам задание на уборку. - Мамочка, я тебя люблю, ты лучшая. - Да свидания, детка.
  
   Отлично, хоть одна проблема решилась. В новом доме пока для съёмок триллера как раз, а вот людей там не поселить, точно. Но это надо решать и срочно, дом у меня не резиновый. Где тут телефончик Генри? - хорош спать, я реактивная и вам нефиг. - Алло. Это баронесса Шнайдер, могу я поговорить с Генри? - Минутку, леди. - Доброе утро, Леди Милита, я слушаю. - Генри, извини, но у меня срочные дела, потом отоспишься. - Слушаю вас. - Сегодня начинайте уборку в доме, всё вычистить, отмыть, посуда, ванные комнаты, проверить воду,электрику, телефон, в общем - полная готовность к нормальной жизни. Включить холодильники, пока продукты не покупай, но набор к чаю чтобы был. На улице навести порядок, сначала около дома, парк - потом. Нанимай людей, плати, сколько нужно, понимаю, что выходной день. Приедешь ко мне , если нужны деньги, понятно? - Я понял, но пока у меня есть минимум. - Очень хорошо, приступай, считай это твоей проверкой перед зачислением на должность. Вечером мне доклад в 20 часов. Всё, до связи. А как там поживают мои коллеги из банды Эви?
  
   - Алло, это баронесса Шнайдер, с кем я разговариваю? - Охранник Фил Реджент , леди. - Очень приятно, Фил. Как там мои ребята? Вчера вернулись в два часа, все спят. Разбудить? - Не надо. Как Эви проснётся - пусть мне перезвонит. - Я передам, до свидания. Ага, погуляли... ладно, сон никто не отменял. А что мои друзья делают, там Хелен ещё Тома не заездила? Вчера намекнула ей, чтобы предохранялась получше и сильно не разгонялась, мне тут сексуальные скандалы нахрен не нужны. Быстрее его сплавлять надо, да и её - тоже, пусть в театре покажется хоть для вида. Как узнала, сколько она там получает, чуть не зарыдала - точно одна видимость, спасибо, что родители помогают. Ничего, я сейчас девушек соберу, мы споём, запишем клип и продам его по всему миру. Как подержит в руках деньги, сразу поумнеет. А мужиков я ей и тут найду, целое училище женихов и все офицеры! Понравился мне всё-таки Джеймс, это не Петя, это на порядок выше, там мужика видно сразу. Так, отставить эротику - ещё дела есть, размечталась , фемина!
  
   Ладно, пока суд да дело - где мои музыканты, надо репетировать, что за дела? Пошла выгонять народ в поле, пинать по дверям, нехрен валяться. На неделе доделают спортзал, хана вам, физзарядку введу, как в армии, босс я или кто. С поста кричит Айвен - Босс, Тони отзвонился , прилетели в Милан, всё в порядке. Отлично, пусть начинают, я только рада. - Да-аа, Хелен, вижу, что ночка удалась... - Милита, извини, проспала. - Вставай, маньячка сексуальная, если Том сегодня не сможет работать, я тебя отселю, у меня там целый дом пустует. Улыбается, потягивается, как та кошка, но вроде пошлёпала в ванную. Время десятый час, расслабились, ё моё. Дженис и Бонни уже плескаются в своих номерах, с ними проще, если и были ночью с кем, утром всё чинно и красиво. Свистнула по коридору, вроде и парни шевелятся, я вам ещё сирену установлю, дождётесь. Хотя, чего ворчу, ну выходной же , вот я неубойная.
  
   10.00. СТУДИЯ. - Друзья мои, сегодня репетируем дуэты с Томом, я вам пока на ударных буду играть, Артур занят. Ноты есть, тексты - тоже, начинаем с Ненси, это мы уже играли, собрались, начали. 12.40. Вот это я до них дорвалась, выползаем на свет божий, пусть отдохнут перед обедом. Более-менее песни отработали, приедет Артур - уже по-полной прогоним, но до среды мы 4 должны сделать. Не забыть бы про звонок вечером с этими репетициями. Эрик завтра уезжает домой, с нами остаётся Дуг, в клипе намечаю кадры с воздуха, вот тут он мне пригодится, будет оператора возить.
  
   А вот и Артур... - Как успехи? - Пришлось поездить, но сделал, машина, грузчики , после трёх привезут - кровати, шкафы...ну, всё большое, короче. Девушки катаются по своим адресам - так быстрее. Даже в радиомагазин заехал, купил им приёмник с часами, там и будильник сразу. Классную вещь видел - телик с одним большим и тремя маленькими экранами, шикарная штука. - Дорого? - Охренеть - 430 фунтов, немецкий. - Ну и взял бы, внизу поставим, вещь статусная, мы же не просто тут. - Ладно, эти не разберут, завтра тогда и куплю, белый, учти. - Вообще круто, бери 2 , я в новом доме поставлю. И ещё для кафе купи и пусть туда доставят, предупреди только Джейн. Всё, пошли кушать, после обеда продолжаем с Томом. - Милита. Ответь Берте. - Да, мамочка. - Я к тебе приеду через час, есть дело. - Хорошо, жду. Ого, что там случилось? - очень интересно. - Том, сейчас начнём уже по одной песне готовить и сразу записывать, пока все на месте. - Согласен, так будет быстрее. - И я так думаю, запишем, потом день тебе на реабилитацию и можешь ехать домой, поглядываю на Хелен. Та делает абсолютно невинный вид, и мы все дружно заржали, девственница ты наша.
  
   Ладно, перекурили и пора работать, а я встречаю мамочку - Рада тебя видеть, ты в гости или дело есть? - Да хочу с тобой прокатиться в одно место. Ладно, такси отпускаем, грузимся в джип, Брюс за рулём, мы болтаем позади. - Мамочка, за кафе, в Ярмуте, стоит заброшенный отель, как бы попробовать прикупить этот участок? Пока не поняли про налоги, а то цена прыгнет вверх, нельзя такой момент упустить. Она с интересом смотрит на меня - Смотри, как ты заговорила. Это мне нравится, вперёд думаешь. Хорошо,я наведу справки, кто там владелец. Что с кафе решила? - Завтра они все ко мне приедут, буду заключать контракты, нужно сделать перестановку, кое-что поменять и пусть до весны пока работают. А по теплу пристроим летний павильон, туалет на улице, по мелочи.
  
   А куда мы едем, не скажешь? - Микаэль предлагает закрыть долги, вот и посмотрим на его щедрость. Ага, сработало! Лишний домик нам не помешает, что-то у меня настроение появилось на недвижимость, стану магнатом местного разлива. Вот и Миддлтон, откуда наше приключение в ЭТОМ мире началось, мамочка указывает рукой, сворачиваем вправо - ОНО? Стоит большой двухэтажный дом серого кирпича, две трубы, ограда, ворота старинные, фабрика настоящая из прошлого века, как в кино.
  
   - Стоп, командует Берта. Открывается калитка, выходит мужик годов сорока, здоровается с Бертой, входим. Большой двор, там ещё какие - то постройки типа сарая или гаража, прошли дальше, к основному зданию пристройка, вроде жилого дома , уже в три этажа. - Леди Берта, это основное здание, это жилое, там котельная, склад, гараж. В жилом здании вода и свет есть. Спрашиваю у мамочки - А что тут было? - Консервы делали, макароны, повезло, в войну даже не бомбили. Откройте цех, прошли - темновато, пусто, какие-то конструкции типа столов и транспортёры. Смотрит на меня - Как тебе, согласна? - Места много, конечно, согласна. Мамочка, пошла с мужиком к воротам, я гуляю по территории. Земли тоже прилично, мне уже здесь нравится. Ага, поговорили - зовут... поехали домой. Мужик замкнул калитку, ключи отдаёт Берте, сел в машину и уехал, мы сидим в джипе.
  
   - Завтра я подпишу бумаги и оно наше, довольна? - Пока нравится, надо всё ещё внимательно осмотреть. - Конечно, проверим по бумагам, что тут числится, электропитание, остальное уже в процессе работы. Целую в щёку - Ты мудрая и добрая, буду думать. Сторожа нужно? - Конечно, раньше Майкла боялись, теперь тут другие хозяева, я поищу сама . У Изабель есть земляки, приехали из Испании на заработки, поселить семью и пусть живут и охраняют, убирают - сегодня же узнаю. - И собаку сюда, территория большая, окраина. - И собаку, правильно, Брюс, займёшься? - Есть питомник в Ньюпорте, завтра узнаю, пока к нам привезти можно. - Мамочка, ты не торопишься, посмотрим, что там в доме делается? - Поехали, время есть. Приехали, а тут настоящий аврал, человек пять крутится, не меньше.
  
   - Здравствуйте , Леди Берта! Здравствуйте, Леди Милита! - Генри, добрый день. Как дела? - Работаем. В доме четыре человека, здесь - пять, к вечеру всё будет готово. Передаю 200 фунтиков - Это тебе на расходы, отчёт напишешь. Завтра приедешь с утра, оформим бумаги. И подумай насчёт сторожа, может и с проживанием, я не против, но надёжного, с тебя спрошу. Мастера по строительству ищешь? - Да, завтра приедем вместе. - Хорошо, я довольна. - И нужна женщина по хозяйству, убрать, приготовить пищу, есть кто на примете? - Леди Берта, наша родственница сейчас не занята , она работала на Гриффинов, вы должны знать... - У Питера? - Знаю такого, приглашай, но перед этим ко мне приедете, я с ней поговорю. - Хорошо. Пошли по тропинке в сад, здесь убирают листья и мусор, проходим дальше - Ты не обижаешься, что я руковожу прислугой? - Мамочка, ты о чём? Да я и хотела, чтобы ты выбрала, кто здесь всё знает, сама посуди? У тебя же рентген в глазу, всё видишь. - Болтушка, улыбается, прижала к себе... - Правильно делаешь, обживай дом, вот это точно - ТВОЁ ! Комнаты приготовили, гостей приму с удовольствием, Марта там с утра уже готовится. Насчёт дома в Ярмуте я своему Лео дам задание, он всё узнает, но ты пока молчи, а то цену задерут сразу. - Да это понятно, рынок есть рынок. Едем? Развернулись, пошли к машине. - Брюс, подумай насчёт связи - может антенну здесь поставить, возьмётесь? - Босс, если нанять специалистов, быстрее сделают и надёжнее, ТиВи тебе всё равно понадобится, пусть и антенну ставят. А он таки прав - пусть Генри всё узнает и нам сделают. Ещё раз оглядела всё - хорошее место, спасибо мамочке, едем домой. - Меня доставите , а тебя Пол домой завезёт, передаю потихоньку пакетик с флешкой, шепчу на ухо - Это кино. Мне в ответ пожимают руку, шпионские страсти, Ё. Захожу в дом, Курт сообщает, что Марина прибывает в Ньюпорт через два часа, это очень неплохо. В студии играют, пошла в столовую, Фанни подаёт чай и пирог, Бэлла докладывает, что по их части в основном всё закуплено, а мебель уже везут. Эрик с Дугом уехали в порт, движения у нас как на вокзале, сбежать от всех, что-ли? Ага, щас! А кто трудиться будет, коза? Так что заряжаем с Брюсом по чаю и выезжаем встречать долгожданных гостей.
  
   18.30. - Здравствуйте , дамы, наконец - то мы встретились , встречаю их около причала. Сыплет мелкий дождик, вроде зонтики есть, но лучше быстрее смотаться к машине. Залезли, устроились, можно передохнуть - Как доехали, может,чай или кофе? - Милита, мне бы чаю, что-то холодновато. - Пол, поехали к Марио, посидим немного, потом домой. Жаклин, я рада тебя видеть, ты волосы перекрасила? - Да, решила немного освежить образ. - Правильно, надо это делать почаще, ты же не актёр, тебе лицом не торговать. - Как, как? Марина захохотала - Надо запомнить, золотые слова. Вот и кафе - Марио, здравствуй, чаем угостишь? - Дорогая сеньорита, конечно, всё будет, проходите, покатился колобком к нам и увидел Марину, охнул и затарахтел по-итальянски. Та с улыбкой довольно бойко отвечает, ого, я и не знала - Марио полетел на кухню... - Ты итальянский знаешь? - Пришлось выучить, я не раз там снималась, да после французского он уже не трудный. К нам спешит Люсия, повторяется процедура приветствий , только в женском варианте, с ними не скучно. Ага, вот и чай, нам подают какие - то плюшки, сладости, пробуем и хвалим. - Марина, здесь ты популярнее меня, надо и мне учить язык, точно, Марио? - Конечно, он же такой красивый, у вас песни получаются просто замечательные. - Ладно, согласна, сейчас попьём чаю и поеду учить, намёк понял, оставили нас одних. - Марина, как там сын, вылечился? - Всё в порядке, это из-за съёмок - скоро поеду в Австрию, вот пораньше и вырвалась к тебе, как обещала. - Спасибо, мы сделаем это! Минут 15 ещё посидели, на память сделали фото с хозяевами, нам вручили коробку с пиццей и проводили до машины.
  
   Приехали, встреча, знакомство, ну... звезда и есть звезда, всё внимание к ней, подходит Айвен - Тебе Эви звонила, просила перезвонить, она дома. - Неудобно получилось, но видишь, вся в делах, сейчас повезу их к маме. - Понял, давай, а я сменю Брюса. Отдала пиццу, грузимся в машину и едем к мамочке, там нас ждут. Встречают на крыльце - Моя мама, баронесса Шнайдер, для друзей - Берта. Это Марина, это Жаклин. - Рада вас видеть, проходите, дамы. Сегодня выходной, мы с Мартой одни, сейчас будем ужинать, прошу наверх. Проходим в столовую - Знакомьтесь , это наша Марта, бог кухни и прекрасный человек, можете говорить на французском, ей будет приятно. Марина подарила Берте свой портрет с автографом, Марте тоже досталась фотография, прошли в свои комнаты на третий этаж, а мы пока поговорим. - Мамочка, завтра они будут ночевать у меня, времени мало, за три дня нужно всё успеть. Минут через пятнадцать выходят дамы, можно начинать церемонию. Слово мамочке - Дорогие гости, рады вас видеть за столом, предлагаю говорить по-простому, без титулов, угощайтесь, Марта с утра готовила.
  
   Ну хоть Марта стала садиться за стол, уговорила я её всё-таки. Выпили по глоточку хорошего вина, приступаем к трапезе. - Марина, как ваши дела, не отрываем вас? - Миссис Берта, эту неделю ещё во Франции, потом убываю в Австрию на съёмки и надолго. Контракт, вы же понимаете... - Конечно, это не обсуждается. Жаклин,а вы здесь были? - Нет, мы с Мариной в первый раз на острове, хотя я и живу рядом. В войну мы были в Тунисе, папа служил на флоте. - Да, в войну многие оторвались от дома, вы правы. Напишете статью о путешествии? - Обязательно, в Нормандии у Милиты много поклонников, им будет интересно. - Можешь сегодня начинать, вот сейчас ещё выпьем и придёт вдохновение, шучу и поднимаю бокал - За встречу! Хорошо посидели, Марта наговорилась от души, я поиграла на пиано, спела пару песен, потом Марина на французском, потом мы спели вместе романс на русском, вроде пора и честь знать, пусть отдыхают. - Марина, завтра пришлю машину к девяти, нормально? - Можно и раньше, я рано встаю, хорошо.
  
   - Всё, Айвен, едем домой. - А гости? - Сегодня ночуют здесь, завтра к нам переедут, как раз номер оборудуем. Что у вас агрегатом для дыма? - Почти собрали, здесь с гостями перерыв получился. Нам нужен четвёртый, уже не справляемся, Лита. А вдруг кто заболеет.... - Кто есть на примете? - Дуг просится, тут и самолёт рядом, он холостой, ему проще. - Ты как? - Да Курт его давно знает. - Я не против, подходишь к Элис и оформляем. По оплате - добавим, дам команду. - Мы тоже не против, га-га. Учти , добавляются три объекта, сегодня мне дом в Миддлтоне достался. Пока там будут сторожа, но они подчиняются тебе. И спортзал доделываем, недели хватит? - Да, по смете укладываемся. - Хвалю, будет тебе премия, скоро Мария должна приехать. - Я знаю... и лыбится, мачо, наверняка с Маришкой перезваниваются. Ладно, уже дома, чем там мои друзья занимаются, надо посмотреть, да и скоро звонить будут.
  
   - Курт, а где народ? - Бросили меня, все уехали к мамаше Долли, решили пива попить. Звонил Генри, сказал, что в доме всё сделали. Ну и ладно, тогда пошла я к себе , хоть в компе спокойно пороюсь, пока никого нет. Но перед этим прочитаю письмо от Невзорова-старшего.
  
   " Уважаемая Милита, здравствуйте. Я немного приболел, да и вы прошли через нелёгкое испытание, так что понимаете меня. Приношу извинения за внука, но не вправе углубляться в ваши взаимоотношения, вы уже взрослые люди. Я получил письмо от старой знакомой, которое перевернуло мой образ жизни, чему я рад. Подозреваю, что была помощь и от Вас, выражаю спасибо, остальное скажу при встрече. Большой привет вашей маме и будем рады, если вы приедете в гости. До свидания, Невзоровы." Надо для Марины и меня песню записать, решила я на тему разлуки спеть "MOSCOW CALLIN", как раз пойдёт. А она будет петь на куплет и припев на русском, есть у меня вариант с открытия Олимпиады с Олей Кормухиной, встряхнём СССР роком. Жалко у меня тут местного Кипелова нет, я бы выдала альбом для русскоязычных меломанов. Не хочу ни себя, ни Артура светить, а то давно бы заделала, но подумать надо и Марина мне поможет.
  
  
   21.00. Дзинь... Алло. - Здравствуйте, Милита. - Здравствуйте, Мэм. Приятно слышать. - Взаимно. Я получила вашу посылку, внимательно прочитала материалы. Информация о Японии очень кстати, мы с успехом сделали ответную услугу , на Востоке это очень важно. А Ваша просьба о некой стюардессе подтвердилась, нас поблагодарили и пообещали выполнить встречные просьбы. Вам удалось найти в России нужного человека? - Да, Мэм, она жива и здорова, обменялись письмами. Теперь бы ещё увидеться, понимаете, что в их случае дорог каждый день. Пауза... - А кто в России её нашёл? - Муж Марины Влади, она сейчас у меня в гостях. А Владимир в Москве, это поэт и актёр Высоцкий, очень талантливый человек. - Милита, я попрошу наше посольство выйти на вашу креатуру, думаю, она не откажется посетить Великобританию, а из Нормандии нам пригласить человека в гости не составит труда. - Это неплохой вариант, но не хотелось бы Высоцкого привлекать, у него и так не лучшие отношения с властями, жена - француженка и так далее. - Я примерно представляю порядки в СССР,но Мы думаем, Нам не откажут без объяснения причин. Мне нужны адреса в Нормандии и СССР, я завтра вышлю к вам курьера, вы её знаете. А вы не хотите в Японию съездить, как музыкант и Консультант Короны? Вы же хотели выступить, вот и предлог, сын нашего профессора работает в фирме "Сони", это её телекомпания. - Неожиданно, но лестное предложение, я согласна, Мэм. - Наш консул в Милане получил задание помогать вашей группе с гастролями. И Анна сказала о вашем предложении, вы мне пришлите тексты, я послушаю , принцессы у нас ещё никогда в таких мероприятиях не участвовали. - Мэм, это хорошая песня, поверьте, а уж вам то говорить о роли женщин не нужно. - В некотором роде вы правы, но я подумаю. - Она не будет кричать рок, просто снимется в эпизоде, но для молодёжи это будет символом. - Милита, о налоговом обложении вопрос решится на этой неделе, концерт ваш покажут в среду на Би-Би-Си. Принц Филипп благодарит за планшет, но если что-то из фильмов вышлете - он будет рад. - Хорошо, я сейчас займусь этим. - Если мы все вопросы выяснили, то до свидания, Милита. Всего доброго, Мэм,отключаюсь. Йес! Я сделала это, бабушка Лиза!
  
   Ладно, набираем Эви, уже поздновато - Алло, это Милита. - О, привет! Я ждала звонка. - Прости, у меня тут гости и важный звонок ждала. Марина Влади приехала и Жаклин, ты их помнишь по Нормандии. - Конечно. Просто приехали или опять какой проект? - Песню мы так и не записали для женщин, я тебе её исполняла. Так что вы мне с Лиз нужны будете. - Когда? - На среду, за день запишем и поедете обратно, завтра сможете приехать? - Хорошо, а то у нас на все выходные с пятницы расписаны концерты. Ты бы знала, что там творится, уже от трёх клубов поступили заявки. - Отлично, приезжай, ещё дам песен. - Всё, сейчас со своими поговорю и мы завтра приедем, я из Портсмута позвоню, Чао. Чао, крошка...
  
   А мне ещё Сара нужна, крутим диск - Алло, Сара, привет. - Вау, Милита, я рада тебя слышать. Как дела? - Отлично. В среду покажут мой концерт, я тут на острове выступала перед принцами, так что следи за Би-Би-Си. Как у тебя выступления? - Лита, это шок! Лондонские клубы просто рвут меня на части, всем хочется получить Эви с группой. - Вот и звоню тебе, на вторник и среду ничего не затевайте, девочки едут ко мне, мы пишем новую песню, это будет хит. Завтра я пишу Тома Джонса, Марина Влади приехала, но это секрет. Хочешь, приезжай, поговорим о наших делах, посмотришь на запись клипа, могу и тебя включить. Ну? - А приеду, мне интересно. К тебе тоже есть дело, ремни пошли в продажу, нужно увеличивать выпуск. Так что жди, завтра и буду, с Эви созвонюсь и вместе приедем. У тебя место есть? - Спрашиваешь, целый дом для вас купила, сегодня готовили. - Спасибо, я тоже не с пустыми руками буду. Привет от Лео.
  
   Вот и поговорили, а теперь начинаю рыться в фильмотеке. Том сегодня записал две песни, завтра пишут мою гитару и добиваем диск. А Япония? Охренеть, новость, надо обдумать, вот это Королева замахнулась, что там мелочиться, всё по-царски. Ланна, приедут девчонки, будем решать, всё равно, это не в один день делается. А пока набираем на флешку киношек, да и поздновато, завтра денёк будет весёлый, надо и отдохнуть.
  
   8.30. - Алло, мамочка, доброе утро. - И тебе доброе. - Как гости? - Отлично, завтракают... - Тогда я через 15 минут высылаю машину, целую тебя. - И я тебя. Так, что там мои гулёны делают, ага, в столовой сидят - Утро доброе, проснулись? - Всё в порядке, мы готовы. - Я рада, сейчас кушаем, перерыв, потом спускаемся в студию пока не запишем ещё две песни - не выходим. И потом начинаем работать над следующей, у меня все соберутся к вечеру, не расслабляйтесь. А вот потом можете заниматься своими делами, ехать домой, полная свобода, договорились? - О`Кей, девушка, улыбается Бонни. А я пошла проверить новую спальню, как-то вечером было не до этого. Осматриваю, щупаю руками постель, Элен и Бэлла наблюдают мою реакцию. Элен всё-таки с головой дружит - по примеру моей и постаралась эту обставить, насколько это можно в 70м году. В ванной тоже неплохо, хотя эти полочки и шкафчики меня убивают, но сойдёт. Дёргаю за ручку унитаза, нормально, покрутила краны, поворачиваюсь к дуэту "дизайнеров" - Молодцы, спасибо, премия будет.
  
   Всё, пошла вниз, скоро приедут. - Начинайте без меня, я приду петь дуэт, работаем. А вот и гости - Доброе утро, проходите, Марина. Знакомлю с парнями , в столовой Фанни чуть тарелку не уронила, но справилась, пошли наверх - Дамы, вот ваша комната, располагайтесь, Бэлла вам всё покажет, и я жду вас у себя. - Присаживайтесь, вот морс, соки, и я рассказывайте всё, а то вчера времени не было. Ага, новости есть - Володя бабушке передал письмо от Невзорова, она уже и отзвонилась ему в Москву, а он - Марине. Отлично. Так что наши "романтики" готовы к встрече, а у нас уже и ЕСТЬ.
  
   - Вот такая история, осталось только придумать, как из СССР приехать во Францию, говорит Жаклин. - Есть способ, слушайте - рассказываю вчерашнюю беседу с ЕВ. - Так это просто замечательно, Милита. - Марина, сегодня прибудет курьер , я передам все адреса и координаты, и будем ждать результат, другого варианта всё равно у нас нет. - Босс, ответь посту. - Слушаю. Приехал Генри, вы его вызывали. - Пропускайте, я сейчас выйду. Девушки, вот и работа пришла, пока закончим разговор. Прогуляться хотите, к морю сходить? - С удовольствием. - Тогда одевайтесь и спускайтесь вниз, гида я вам выделю.
  
   - Здравствуйте, Леди Милита. Я привёл мастера по строительству. - Генри, посидите пять минут, я провожу гостей и мы побеседуем. Вот журналы, можете посмотреть. Вики постоянно прикупает новые, а то народу нужно чем-то заниматься. Было бы с принтерами полегче - напечатала книг и заняла досуг, но пока так. - Элен, прогуляйся с гостями, покажи им всё, захотят - в город скатайте, удачи. Всё , господа, я свободна, приглашаю в кабинет. Генри, представь гостя. - Мистер Фред Рихтер. - Очень приятно, меня вы знаете. Мистер Рихтер, мне нужно построить баню-сауну по финскому образцу, возьмётесь? - На сколько человек? - Я думаю, человек пять-шесть. Просто я не знаю предпочтений моих всех работников, но мне столько хватит. Бассейн, комната для отдыха, душ , 2-3 кабинки, два туалета, раздевалка. Хмыкнул - Большая получается.... - Вы мою маму видели? Мне будет неудобно строить маленькое. Улыбнулся - Я знаю Леди Берту. Какие сроки? Подаю ему чертёж (вчера в компе нашла) - Смотрите, мне хотелось бы вот такое . Вы посчитайте, определимся предварительно с ценой и обговорим сроки. Я не хочу ставить вас в невыгодное положение - будем реалистами, согласны? Но хочется побыстрее, это обычное пожелание. - Хорошо, я внимательно просмотрю, посчитаю и вам позвоню.
  
   - Да, телефоны записала, или я отвечу или мне передадут. Генри, всё готово? - Да , леди. Денег хватило? Да, вот отчёт. - Это передашь миссис Каплан, она мой директор и с ней решите все юридические вопросы. Я приеду с гостями после 17 часов, надеюсь, что всё будет в порядке. Продукты куплены? - Да, как вы сказали. Что со сторожем? - Вечером увидите. - Ладно, мы обговорили дела, жду ваших звонков, а с Генри встречаемся на доме, до свидания господа, Аманда вас проводит. Всё, пошли... Хочу баню, надеюсь, три года ждать не придётся.
  
   - Алло, Элис, привет. К тебе сейчас Генри зайдёт, оформляем его в новом доме управляющим, оклад стандартный, мы говорили с тобой. Как тебе кабинет, понравился? А ты как хотела, конечно, сюрприз, потому и молчали, всё, потом зайду. Сделали ей сюрприз, на первом этаже кабинет сделали, нашлась комната. А то как-то и неудобно - Директор и без кабинета. Он там и был, уж не знаю, для кого, так что мы только уборку сделали и кое-что обновили, Артур для милой постарался. Пошла в студию, там уже записывают дуэт с Бонни. Сижу, слушаю - да вроде и нормально. Как не старайся, всё равно есть отличия от оригинала, да это и понятно, где Том Джонс и где "Смоки" по стилю, но песня получается хорошо. Всё. Похлопала, показываю Роджеру - прокрути с начала, слушаю.... Народ смотрит на меня, нормально, показываю большой палец, все улыбаются. - Отлично, приглашаю на чай и потом записываем песню со мной. В фойе машет рукой Брюс - Лита, звонили от Леди Дейтон, курьер прибывает в 13.20. - Поняла, спасибо. Генри ушёл? - Да, уехал. Пошли в столовую, вижу и Марину, идут к дому, по пути разговаривают с Дугом .
  
   - Ну как, прогулялись? - Да, красиво у вас. - Приезжай летом - и купаться будем и загорать. А я ещё и баню поставлю, будем париться. - Настоящую, из брёвен? - Марина, сауну, конечно из дерева, мы же не турки. - Сделаешь, жди, приеду и сестру Ольгу возьму, она любит баню. - Хорошо, тогда с тебя веники. Всё, пошли в столовую, познакомлю с коллегами. Входим - Друзья, познакомьтесь - Марина и Жаклин, приехали в гости , Фанни, нам чай, Жаклин - кофе. Хелен смотрит открыв рот , толкаю - расслабься... Для неё она то точно - Звезда и ещё какая. Том галантно поцеловал руку, остальные по мере воспитания. - Марина - это мои друзья из Штатов, Дженис Джоплин и Бонни Рэйтт, надеюсь, ты слышала. - О, конечно, у нас и пластинки есть, мисс Дженис. - Я тоже про вас слышала, к сожалению, фильмы не смотрела. - Бонни, поверь, Марина в жизни гораздо интереснее. В дверях появляется Аманда, понятно, к телефону, я ей показала жест про трубку у уха, теперь все повторяют. - Вас Маришка Вереш вызывает, можете взять здесь трубку. - Спасибо.
  
   Алло, я слушаю. - Милита, здравствуй, это Мария. - Я рада тебя слышать, ты уже дома? - Да ночью приехала, немного поспала и звоню. - Это хорошо, у меня здесь такая компания собралась, приехал Том Джонс, Марина Влади, тебя не хватает. - Сама Влади? С ума сойти... Лита, у меня есть время до пятницы, могу вылететь сегодня, после обеда на Лондон. - Отлично, собирайся и в путь, я билеты оплачу. Ничего не набирай, у нас всё есть, последний паром в 19.10 из Портсмута. Можешь самолётом из Хитроу на остров, ещё быстрее. - Всё, я поняла, начинаю собираться. Тебе привет от родителей. - Спасибо, взаимно, жду тебя. И не только я . Смеётся, намёк поняла.
  
   Вернулась к народу - Друзья, к нам едет Маришка Вереш, вечером будет здесь. Сегодня пишем песню, а завтра начинаем наш дамский проект. Можете продолжать, у вас есть полчаса. - Элис, приедет Джейн, оформляйте контракты, по оплате мы с тобой решили, и выдай аванс на рабочие нужды. Пока тепло, пусть договаривается сделать туалет на улице и расширить стоянку, но для посетителей кафе, а не всем желающим. Вывеска и освещение на улице обязательно, с оборудованием пусть сама решает, что нужно, по аппаратуре поможет Артур. - Элен, а ты едешь с Брюсом в мой дом, ключи есть - проверь там уборку, холодильники, бельё, в общем, разберёшься. Всё, парни покурят, а мы поболтаем и нас ждёт работа. Ненси, я начинаю на клавишах, потом уже вступят гитары и остальное, но две трети песни - это ты. Сейчас прогоним пробное, послушаешь и вперёд! Куплет я , потом Том, затем мы вместе и там уже рок и все вкусные дела, понятно? Марина, а вы просто посмотрите, Жаклин, можешь и фото сделать, напиши статью,как репетируют, как процесс,людям будет интересно, я думаю. - Конечно, а то музыканты никого в студию не пускают обычно... - Мы необычные, на это внимания не обращаем.
  
   В столовой потихоньку играет магнитофон , Марина прислушивается - Милита, а кто это? Ненси показывает на меня и улыбается. - Музицировали тут на досуге, диск тебе подарю. - Звук такой , как космический... Мы гогочем - Что такое? - Ты угадала, так и назвали "Космический оркестр". Ну, пошли, а то скоро у меня гости прилетят. Показала гостям студию, Жаклин сделал несколько снимков, мы дружно попозировали, можно и приступать. Объяснила Тому, когда начинаем - "MAYBE I, MAYBE YOU", начинаю петь, в студии тишина, только звучит пиано. Киваю Тому - продолжает, примерно поняли, Ненси встаёт за орган, я беру гитару, поехали по-новой и так раза четыре, пока более-менее стало нормально. Прослушали запись кое что поправим, приготовились, начали. Упс, лопнула струна, ещё ТА, пауза, меняю, матюкнулась в душе, глубоко вздохнула, три - пятнадцать, повторяем. Кода. Оператор перематывает , слушаем, нормально, отбой, можно отдохнуть, хреново, что обед прервётся, отодвинем, не беда.
  
   - Девушки, а теперь слушайте, я вам исполню песню, которую хочу давно записать. Достаю листы из своей "пещеры Али-Бабы", есть такая синяя папка из моего прошлого. Раздала всем по листку, выбрала в настройках органа ритм, пока попроще, включаю, поехали - "Сестры это делают для себя", и пусть меня феминисткой обзывают , но ЭТО мы споём. Энни Ленокс и Арета Франклин спели отлично, но я хочу сделать чуть в роковом ритме, у меня тут "соул" некому исполнять. Основной рифф сохраняю, а остальное мы сделаем по себе, вон и девушки уже в ритм подпевают, значит заходит песня. Я и Жаклин сюда всуну с ручкой и блокнотом, массовка не помешает. С Анной бы решилось, это вообще будет бомба, ну и сюрприз, конечно. Есть, спела, оглядываю певиц - И как вам? Споём? - Дженис подаёт руку - С радостью, я сама так думаю! - Хорошо, тогда до обеда перерыв, я встречу курьера, провожу и займёмся, чтобы не мешали, отдыхаем.
  
   Марина, а ты останься пожалуйста. Предлагаю спеть две песни и запишем на сингл, можно бы и больше, но времени мало. А халтуру гнать - совесть не позволяет. Как ты? - Я не против, а что ты предлагаешь? - Одна в роке, я пою английский текст, куплет и припев там на русском и песня называется "MOSCOW CALLING", намёк ясен? Улыбается - Более, чем.... А вторая на французском, это просто спокойная песня, для контраста, скажем так. - Милита, я и рок, получится? - А ты послушай, потом скажешь, ничего тут сложного, поверь. Три-четыре, погнала .... Белов для Кормухиной по дружбе текст маленько переделал, так и даже лучше, и на аглицком и на русском споём. Всё! - Ну? Что сложного? И слова МЫ с тобой написали, ты - русские, я - английские. - Как это, зачем? - Марина, про тебя все знают, что ты Полякова, а я служащая Короны, зачем мне такая слава? Ещё шпионаж припишут, про дело Профюмо слышала? Там была как раз молодая и красивая, и с крепким телом, намекаю на песню Высоцкого. А полностью на английском я запишу на другом диске, поверь, будет нормально звучать. По рукам? Помялась, но вроде согласилась. Да-ааа, в этом воспитании ещё порядочность не умерла.
  
   - И вторая тоже наша, не спорь, я с французским не парле, слушай - исполнила ей от Патрисии Каас симпатичную песенку, тут вроде всё прошло хорошо. Насколько помню из мемуаров, стишки она тоже пописывала, так что подозрений не должно быть. - Ну вот пока так. Сейчас дела свои разгребу, посижу и что-то на русском попробую написать, а потом ты вырвешься - приедешь и запишем диск, русские везде живут, пусть слушают. Володя сюда когда собирается? - Ой, не вспоминай, хорошо, если к Новому Году. - Ладно, хотя бы так , постараюсь вырваться к вам. Всё, время, уже пора встречать, пошли наверх.
  
   Так, подлетают, уже на пост передали приём, накидываю куртку - пошла на улицу. Останавливаются винты, вот и Джина, за ней два молодца - одинаковы с лица, тоже знакомые - Здравствуйте Леди Милита. - Здравствуйте миссис Мейсон, привет,парни. У нас обед, не откажите, и пилотов приглашаю... Ага, согласны, закрывают машину, пошли в дом. - Лади Милита, сначала примите посылку, у меня инструкция, простите. - Всё понимаю, прошу в кабинет. Как долетели, Джина? - Всё хорошо,ещё делали посадку в Каусе. - Работа такая, что поделаешь,расписываюсь о получении, убираю посылку в сейф, можно обедать.
  
   Парни поглядывают на гостей, но выучка прекрасная, никто за автографами не ломится. У Фанни сегодня рыбный день, так что кушаем дары моря и ведём светские беседы. Пока репетировали, Элис разобралась с Джейн и компанией, пусть крутятся, в их же интересах, там вырос процент посетителей после нашего концерта. Ничего, Ричи ещё фото наделает , отбоя не будет, посоветовала и наши изображения в полный рост выставить в виде фигур, пусть фотографируются на память.... но в кафе... и за плату. Всё, пусть отдохнут после обеда, мы шагаем в кабинет, один охранник остаётся в коридоре - инструкция, Ё.... - Джина , отдыхайте пока, я прочитаю письмо. "Леди Милита, здравствуйте. Высылаю вам пригласительное письмо из Японии, согласие вышлите сами - у них такие традиции и знаки уважения, императорскому двору не принято отказывать. Решение по Анне будет сегодня, мы свяжемся - время известно. Всего доброго. Елизавета ...ну и печать с короной, маленькая, но весомая. Складываю в конверт, возвращаю Джине. Поднимаю трубку - Аманда, зайди. - Слушаю, леди. - Спустишься в студию к нашему оператору, попроси у Роджера передать кассету с песней, которую я писала перед обедом. Джина, а вам хочу подарить наши новые диски, пока уберите, расписалась на конвертах. - Спасибо, Милита, дома послушаю. - А это парням, всем по одному, подписала диски "Спейс", от пяти штук не обеднеем, а людям приятно. - Вот, Леди Милита, передаёт кассету. Кладу в конверт, туда и записку с пояснениями , что как раз эта песня и будет исполняться. - Джина, передайте два пакета, письмо внутри. - Спасибо, Милита, вы так любезны, нас не везде так принимают. - Джина, а как иначе - мы же коллеги! Спускаемся вниз, собрала Тома, Марину и других - сделали пару снимков, обещаю начальству не показывать, проводила - всё, пока.
  
   Птичка взлетает, развернулась и пошла на Лондон, небольшой перерыв и мы продолжим. Подходит Курт - Босс, звонила Эви, отплывают из Портсмута, встречать не нужно, доберутся сами. - Спасибо, хорошая новость. Парни где? - В гараже возятся, ты же им дала задание... Ясно, дым извлекают, хорошее дело. Элис взяла "мастер-тейп" и поехала на фабрику, Тома взяла за компанию, пусть проветрится, завтра с утра уже собирается домой. Ага, вот и Элен едет, сейчас доложится и пошла я работать. - Ну, как съездила? - Всё проверила, вода, свет есть, всё убрано, посуда, бельё - нормально. - Генри видела? - Да, он там, печи топит, нормальный парень, не глупый, не суетится. С интересом смотрю на Элен, она меня поражает, за пару месяцев изменилась здорово, и как работник и как человек. - Я что-то не так сказала? - Всё так, молодец, тебе можно поручать серьёзные дела. Ладно, занимайся своими делами, я в студии.
  
   Собираю народ в кучу - Девушки, нас много, приедут ещё люди, пока начинаем петь всем вместе, чтобы определиться с мелодией и ритмом, а потом уже завтра распишем всем по отдельности. Начинаем с ритма, Артур с Биллом и мы с Ненси прогоняем куплет, вступаем с пением. А микрофонов то и не хватает, прокол, встают по двое, а нужно докупать и срочно, Артур делает кивок - понял и сам. Ладно, спели,отдыхаем, пока Роджер в "операторской" перематывает ленту. Включает - слушаем.... - Понятно? Давайте, ещё раз споём и до приезда Эви и Маришки отложим, чтобы время зря не тратить. У меня есть песня для Марины, вот тут мы можем поработать серьёзно. А вечером предлагаю посетить кафе мамаши Долли и скушать фирменные колбаски , возражений нет? Народ улыбается, эта программа всем нравится. - Приготовились, начали... Спели ещё раз, прослушали - уже лучше получается, без особых мелизмов, как у Ареты, нам важен ритм и текст. - Вот так и будем звучать, девушки. Бонни, прокатиться не хотите? Нужно купить три микрофона, Вики вас отвезёт, а ты выберешь, у тебя опыта больше. - Я тоже с ней поеду, выберем, вступает Дженис, заодно и проветримся.
  
   Отлично, а мы тут приступим к року. Хорошо, что Артуру тема знакомая, хоть с ритмом проблем нет, начали на английском, потом вступила Марина, я держу инкогнито для Ненси и Билла, и так они уже на меня косятся, как на инопланетянку. Попробовали три раза, Марина распелась и вполне неплохо исполнила свою партию. Не Кормухина, но тоже оригинально, голос у неё повыше, но чувство ритма есть и мелодию тянет уверенно. Перерыв, предлагаю погулять и попить чего-нибудь. - Марина, всё отлично, не волнуйся, мы сделаем это. - Милита, мне бы кто сказал неделю назад - не поверила бы, что такое петь буду. - Ты же актриса, а там что только не приходится делать, согласись? Так что теперь есть ещё один образ в твоей копилке.
  
   - Видел бы это мой папа. - Не вопрос, снимем клип - ты вся в коже, волосы красим, бандана, гитару в руки - будет леди-вамп! - Марина хохочет - Пожалей моих родных, это же верный инфаркт. Да и поклонники не поймут, мягко говоря, я уже про продюсеров молчу. - Марина, вот как раз продюсеры точно нос по ветру держат, чуть запахнет скандалом и прибылью, они первые тебя переоденут. Так что не зарекайся, а я что-нибудь этакое придумаю, и ехидно так улыбаюсь, Жаклин только смеётся. Она ходит с фотоаппаратом и блокнотом, что-то пишет, со всеми разговаривает, точно накатает книгу про жизнь рок-звёзд.
  
   На улице какой-то шум, выглядываю в окно - из гаража валит белый дым, машу охране - Спокойно, это не пожар. Накинула куртку, вылетаю на крыльцо, остальные за мной... Из дверей валит дым, тарахтит мотор, парни стоят и довольно улыбаются. - Айвен, получилось? - Да, босс, первый запуск. А хорошо так валит , краем глаза замечаю блеск оптики в окошке у "соседей", машу рукой - привет, всё нормально. - Ладно, гасите, а то ещё вызовут пожарных, Айвен, ко мне зайди потом с парнями. - Девочки, вы поняли, что это такое? - Судя по твоей довольной улыбке - это что-то прибыльное. - Да, Марина, это миллионы, представляешь, сколько сцен в мире? Заходим в дом - Дуг, позвони в пожарную команду, скажи, что у нас всё в порядке. - Хорошо, босс. Сегодня у него первая смена, так что слегка волнуется. Ничего, мы ещё оформим у авиаторов разрешение на полёты в пределах острова и будет у нас персональное аэро-такси. А я позвоню Роберту - нужно уже начинать готовиться к съёмкам , набирать материал, хочу снять маленькие сюжеты про женщин, сделаем такой видеоряд. - Присаживайтесь, парни, поговорим о деле. Сразу поздравляю вас с успехом, теперь это всё нужно превратить в патент и потом в деньги. Айвен готовит чертежи, потом Элис оформит бумаги, до этого времени всё прячете, это в ваших же интересах. - Понятно, уберём.
  
   - Отлично. Теперь о прибылях, нас четверо, предлагаю вам - две трети - треть - агентству и мне. Согласны? - Конечно, но идея то твоя... - Моя, но руки ваши и вы мне не чужие. Изготавливать эти дымовые пушки нам негде, и просто не выгодно, мы будем торговать патентами. Опробовали - работает , вот и прекрасно, остальное пусть делают на заводе. Мы сейчас будем снимать клип - попробуем всунуть этот дым в кадр, надо создать шумиху. Так что вы свой агрегат доводите до нормального рабочего вида и мы обкатаем его на концерте, я собираюсь в Лондон, про Японию пока помолчу... Если всё решили, то вы свободны, а вечером идём в кафе.
  
  
   В коридоре встречает Аманда - Звонила мисс Вереш, она уже в Хитроу, будет вылетать на Брисбен в 17.35. - Спасибо, Аманда. Так, сейчас почти 16, всё, собираюсь. - Айвен, поехали в аэропорт, Марию встретим. - Сейчас, машину заправлю, десять минут, босс. Спустилась вниз, Жаклин куда-то упылила, Марина сидит и слушает магнитофон в наушниках. - Хочешь прокатиться на другой конец острова? - Маришка Вереш прилетает в аэропорт Брисбен. - Конечно, поехали, Элис с Томом в Миддлтон заехали, хочет посмотреть , где фестиваль был. - Да что там смотреть, только представь стоянку полумиллиона цыган на пять дней и сразу картина ясна. Поржали, собираемся,зашла в столовую, налила в термос чаю и выходим на улицу.
  
   - Это кому? - Марина, она с дороги, может и захочет, ничего, кроме чая не пьёт, вот и беру. - Счастливый человек, а у меня временами Володя крепко выпивает. И божится и клянётся, а опять срывается. Гляжу в глаза - Хочешь его вылечить, только честно? - Не шути так, разве это можно? - Ну-ууу... Дженис же вылечилась. Ни пьёт, ни употребляет, курит одну - две сигареты в день и те скоро бросит. Что смотришь? Это правда. Марина своими зелёными глазами меня прожигает - Если вылечится - я тебе по гроб жизни буду обязана! - Брось, не клянись, мне просто жалко его, такой талант гробит, да и тебя по-бабски понимаю . Всё, пошли в машину, время не ждёт, потом поговорим ещё на эту тему.
  
   Пристёгиваемся, включаем потихоньку музыку и погнали, по дороге рассказываю про окрестности по мере своих знаний. - Артур, ответь Джет. - Слушаю. - Эви приедет, везите их в дом, пусть располагаются, потом встретимся в кафе у Долли. - Понял, удачи. - Лита, а кто их ночью охранять будет? - А тебя и попросим, Мария тоже с ними поселится, не под крышу же даму селить. Что-то мне Генри о стороже говорил, но я его не видела, а тебе доверяю самое дорогое, улыбается, котяра. Вот и Брисбен, не аэропорт, а детский лагерь, тройка самолётиков стоит и почти никого из пассажиров, про охрану даже не заикаюсь. Узнаём время прилёта, ого, ещё минут 50 ждать, они только вылетать собираются.
  
   - Марина, пошли , чаю выпьем, шагаем в кафешку, уютно расположенную между деревьев. За стойкой сухопарая дама годов так 50ти с большим плюсом. Выходит к нам - Что дамы желают? Открывает глаза - О, простите, Леди Милита, не узнала вас. Глаза открываются ещё больше - Миссис Влади? - Простите...как вас? - Генриетта , к вашим услугам. - Миссис Генриетта, нам два чая и что-нибудь из выпечки, только не очень жирное и сладкое. Мы ждём самолёт, сорок минут у нас точно есть. - Сейчас, дамы, уходит к себе. Улыбаюсь - Издержки жизни на маленьком острове, увы.... - Не говори, я уже к этому привыкла, Лита.
  
   Вернёмся к нашему разговору, хорошо? А как это лечение происходит, если не секрет? - У тебя с историей как, про друидов слышала? - Конечно, это все знают. - Марина, есть место тайного капища, считай, что место Силы, привозишь его и мы едем туда. Единственное условие - человек должен сам этого захотеть. Нынешняя его жизнь - это путь в пропасть, надеюсь, что он это понимает? Про себя думаю - пока не совсем пропился, должен соображать. Марина смотрит и вздыхает - Постараюсь уговорить. - Постарайся, с этим местом шутки плохие, я там чуть не лишилась жизни. - Тыыыы, это из-за этого? - Тссс, Марина, это тайна, поняла? - Клянусь, я никому.
  
   Ага, заказ несут, свеженький чай, плюшки, пара рогаликов, мёд. - Дамы, ваш заказ, расставляет чашечки. Окунаю ложечку в мёд - Генриетта, а откуда мёд? Улыбается - Это наша пасека, у меня муж занимается и его отец и дед, наше потомственное ремесло. - Вкусно, я обязательно куплю у вас баночку а то и несколько. - Это честь для нас, покушаете - подходите, я дам на пробу, там у нас выставка - показывает на стойку. - А кто хозяин кафе. - Я, Леди Милита, уже двадцать шесть лет, в войну бомбы всё разрушили, мы с отцом построили и вот я здесь. Ладно, пьём чай, угощаемся плюшками. - Хорошо здесь, никуда торопиться не надо, ни съёмок, ни репетиций, мечтательно тянет Марина. Порой думаю - бросить всё и купить домик в глухом месте, чтобы никто не узнавал. Скептически ухмыляюсь - Ты? Ну если только на каком острове необитаемом. Сначала снималась в десятках фильмов, весь мир тебя увидел и хочешь спрятаться? Не пытайся, выпей чайку и всё пройдёт. Лучше пошли мёд пробовать, девушка.
  
   Потратили минут 15, очень недорого купила четыре баночки, подозреваю, что с половинной скидкой Всё отнесла в машину, взяла диск итальянцев и "Спейс", подписали с Мариной и вручили с улыбками хозяйке. На память сделала пару фото, взяла адрес и номер телефона, пришлю почтой, а меня пригласили в гости , тоже спасибо. Подходит Айвен - Подлетают, пошли к выходу? Бело-красный самолётик пролетает над нами, разворачивается и посадка... ждём у здания вокзала. Народа немного , человек десять, вон и наша красотка, замаскировалась тёмными очками, парик сняла - и не узнать. Но только не сейчас - она тут одна по возрасту подходит, ха-ха, раскололи.
  
   Нормально встречаем, кинулась Айвену на шею, чмоки, вздохи, мы дипломатично не замечаем, отлипла, подходит - Простите, здравствуйте. - Привет, подруга, чмокнулись в щёчку - знакомься, это Марина, а это Мария, не перепутайте. - Очень приятно, рада познакомиться, с удовольствием слушаю ваши песни. - А я смотрю ваши фильмы, обменялись шутками, шагаем к машине. - Айвен, едем прямо к новому дому, а мы тут поболтаем, уселись позади и пристегнулись. - Ты купила дом? - Мамочка подарила, я только купила фабрику и кафе, помнишь то, на берегу? - Конечно, прелестное местечко. - Съездим завтра, а сегодня нас мамаша Долли ждёт. Согласна? Смотрит на Айвена - Да, потанцевать хочу. - Ну и отлично, а мужчина и вообще не против, ха-ха. Как концерты? - Лита, это какой-то марафон, три дня , как в карусели, Бельгия, Люксембург, по три в день, ноги отваливались уже к концу. - А как ты хотела? Такая наша доля...терпи. Ничего, мне скоро баню построят, приедешь, а тут парная, массаж, нырять в бассейн будем - красота, обещаю. Марина тоже приедет, вспомнишь русские корни! Маришка только улыбается и машет рукой - какая я русская, бросьте.
  
   Так с шутками и разговорами доехали до дома, там нас встречает Генри и коренастый мужик лет 50, на поводке крупная собака типа овчарки. - Здравствуйте Леди Милита. Здравствуйте , Генри. Прости , сейчас покажем комнату гостье и мы поедем в кафе. Гостей разместили? - Да, дамы на втором этаже, охранник - на первом. - Фил? - Да, они его так называли. Мария , пошли наверх. Генри показал на выбор две комнаты, заселяемся, пока она переодевается, спускаемся вниз. Это наш сторож? - Да, мистер Рейли, я вам говорил. - Хорошо, полагаюсь на твой выбор. Мы вернёмся к 23м, смотрите, чтобы нас собачка не покусала. - Не беспокойтесь, леди, Гром у меня службу знает - собака вильнула хвостом и внимательно смотрит на нас. - Я готова, Мария спускается вниз, Генри слегонца икнул, узнав её без очков, но марку держит. - Всё, спасибо, Генри, мы поехали отдыхать.
  
   Приехали, мамаша Долли встречает у входа - Рада вас видеть, знакомим с Мариной, ну... реакция известная - охи, ахи. Народ веселится, оказывается, выдали всем зарплату , чем подняли градус удовольствия на необходимую высоту. На сцене стоит орган, Ненси и Бонни поют какую - то песенку в кантри, а народ исполняет танцы. Столик мой свободен, расселись, машу Эви, ага и охранник с ними, это хорошо, что одно не попёрлись. Пока народ определяется с заказом - иду к телефону, надо предупредить, что мы здесь. Набираю Леди Дейтон, сообщаю номер, вот теперь можно и расслабиться. Разрешат - нет, по любому завтра начинаем записываться, уже поджало до упора. "Семейные" наши посиделки пропускают, видимо им и так не скучно, а может и правильно делают. Ага, и Хелен отсутствует с Томом - явно прощаются, интересно - где? Бог с ними, разберутся, уже большенькие.
  
   - Заказали? Вот здесь, Марина, мы и выступаем иногда, название видела? - Да, оригинальное... - Я себе купила, но там поспокойнее, просто приехать и отдохнуть, а здесь летом вполне приличная площадка. - Лита, а почему не в Лондоне? - Да там просто всё дороже, а мне здесь удобнее, кому нужно - приедут, сейчас с этим проблем нет, вон Маришка за полдня из Голландии добралась, даже с пересадкой. Да и поддержка тут мощная, мамочку знают все и она всех. Жаклин, как твои успехи? - Не поверите - уже второй блокнот начала писать,три плёнки отсняла. - Удачи, только не забудь показать нас в кассе, а то Элис пожалуюсь. Смеётся - Уже наслышана, её тут боятся не меньше , чем тебя. - Да ну - я добрая, ха-ха-ха.
  
   Прибежали Ненси и Бонни - здороваются с Маришкой, подняли по бокалу, кто чего хотел. Киваю Эви , пошли на сцену, споём. Беру с собой папку, вытянула листок - Бери гитару, держи ноты, это наша новая песня - включила орган и погнали "HOT STUFF", пусть привыкают. Донна Саммер где-то в Гамбурге слоняется по клубам, а мы тут времени даром не теряем, сделаю из этой песни хит! Спели, народ потанцевал, нам похлопали, продолжим.... Есть у меня в загашнике медлячок роковый "LOVE`S HOLDING ON" , как его классно Аксель Руди и Бонни Тайлер поют, щас проверим на людях из 70го. Тут надо бы хорошего рокера вторым голосом, да где взять, спою пока так, потом с Ненси заделаем. Спела, народ похлопал, подумала, ну и ещё одну, эту помню и так, пела не раз. Спасибо ДОРО , есть классная баллада, погнала на пиано - I`M IN LOVE WITH YOU, нежная мелодия и классные стихи, прикрыла глаза и просто пою. Вот уж точно про меня -"Каждый раз, год за годом, я одна и мой путь так одинок" .
  
   Спела, посидела - старушка, хорош киснуть, киваю Бонни, бери гитару. - Я подарила Ринго эту песню, но сегодня спою её здесь, надеюсь, он не обидится, погнали вступление к "Миссис Вандербильт", и понеслось по залу задорное "Хоп, хей, Хоп", пусть повеселятся. Спели, народ расселся по столам, только прицелилась на чай, слышу звонок, не меня? Меня, Долли машет рукой, подхожу - Вас ... и кто-то важный, передаёт трубку.
  
   - Алло, Милита Шнайдер слушает. - Здравствуйте, Милита, это Анна, мне дали этот номер. - Очень рада, мы здесь в кафе отдыхаем. - МЫ прослушали запись и я согласна участвовать, что от меня требуется? Йес, получилось! - Анна, замысел такой - Мы снимаем вас на коне, надеюсь , на острове хороший конь найдётся. - Да, конюшня у губернатора хорошая. - Отлично, вы покажете выездку, пара несложных прыжков, всё снимаем на плёнку, потом споем буквально один куплет, а уже из этого будут взяты кадры для нашего клипа. А мы завтра начинаем запись фонограммы, потом всё совмещаем и получаем клип, вот примерно так. - Хорошо, тогда в четверг я прилечу в Каус, у меня будет один день, мы успеем? - Очень постараемся, режиссёром у нас Хелен Миррен. Приехали Марина Влади и Маришка Вереш. - О! Очень интересно, я хотела бы с ними познакомиться. Я возьму оператора кино из дворца , вы не против? - Нет, конечно, я понимаю момент. - Я надеялась на это. Всё, до свидания, вам семейный привет. - И вам всего доброго , выдохнула и кладу трубку.
  
   Долли смотрит на меня круглыми глазами - Эээээ, это Её Высочество Анна? - Она, только никому, договорились? - Конечно, можете надеяться. Улыбаемся, пошла продолжать прерванное общение с чаем. - Так, мои друзья, информация только для своих - с нами будет петь принцесса Анна, но пока молчите. - Серьёзно? - Жаклин, такими вещами не шутят, тем более, я. Айвен наклоняется и негромко сообщает про награду и новое звание, девушки слегка зависли, улыбаюсь - знай наших. - Ну, по глотку, за удачу, чокаемся чашками и бокалами. Вижу Роберта и оператора с кинокамерой, когда успели? - подхожу к ним - Добрый вечер. - Добрый, Леди Милита, что снимаем? - Роберт, девушек у Долли ты видел, мне нужны кадры их в работе, кухня, по три кружки в руке, улыбки, фактура у них и так есть. - Это да, улыбается оператор. - Снимайте, завтра с утра продолжим у меня, приезжайте к 9 часам, работы много, только возьмите тёплую одежду - придётся летать.
  
   Девочка в красивом платье сидит за столом, что-то пишет в тетради, задумывается, потом встаёт и на цыпочках крадётся к двери, закрывает на ключ, бежит к шкафу, достаёт пластинку и ставит её на проигрыватель, начинает пританцовывать, в руках вижу конверт , а на нём - наши лица, просыпаюсь... Брррр, что это было? Включила ночник - на часах 4.20.... как бы и рановато, подруга. Шлёпаю в туалет, усаживаюсь поудобнее на "трон" и тут только соображаю - Мама дорогая, так это же та внучка Аманда, вот с чего я клип начну! А я то голову ломаю уже пару дней, а тут готовое вступление - спасибо, друиды. Или не они? Да ладно, всё равно удачно, бегу в постель, укуталась потеплее и баиньки, ещё пара часов есть.
  
   6.50. Лита, подъём! Открываю глаза, пора вставать, пока в голове есть мысли насчёт сна. Шлёпаю в кабинет, достала блокнот - пишу сценарий.... Стучат - Можно? - Входи, Хелен. - Привет. Заглянула, а тебя нет, ты что и не ложилась? - С вам уснёшь, потолок чуть не уронили, совести нет. Опешила, поморгала глазами, потом врубилась и хохочет - Да у меня комната в другой стороне. - Ничего не знаю, громко кровать скрипела. Ладно, пойду одеваться - я уже половину сценария написала, пока ты там с Томом прощаешься. - Милита, ну такой вот мужчина страстный. - Да мне не жалко, лишь бы слухов не было. Всё, бегу, внизу встречаемся. Стоим на крыльце, прощаемся с Томом - До свидания, спасибо, Милита. - Тебе тоже , диски вышлю или привезу, про Мика не забудь. Фото на дорожку, грузятся в машину и Карл повёз в Ньюпорт. Подруга помахала ручкой - нечего там делать, меньше разговоров, свои то не должны проболтаться.
  
   Всё, пошла на утреннюю планёрку с чаем. - Дуг, прогревай свой аппарат, сегодня приедут кинооператоры, будешь возить пассажира. Для разминки у нас есть Хелен, можешь начать с неё, а мы спускаемся вниз и работаем. - Друзья, вот и все собрались, мы начинаем работать. Сегодня запишем фонограмму, снимем фрагментами материалы для клипа. Завтра прилетит Принцесса Анна, её мы снимаем в Каусе, она пропоёт с нами в припеве, потом всё монтируем в клип. Заговорили, понятно, не каждый день такое. Машу рукой - Всё, потом обсудим . Я всем выдала тексты, отмечено, кто поёт и какой кусок текста, приготовились - начали! Прогоняем уже в третий раз - ого, сюрприз, за стеклом вижу Жаклин и Сару, машет мне рукой, приехала, молодец! Хотя, по её деньгам и вертолёт нанять - плюнуть раз, прямо в огороде и приземлится, ха-ха, им только дай идею. Есть. Роджер отматывает ленту - слушаем... О, уже гораздо веселее, вокал выровнялся и это радует. - Так, уже хорошо, предлагаю перерыв на чай и кофе.
  
   - Привет, Сара, рада видеть! Как добралась? - я тебя ждала позже. - Лита, самолёт - это не роскошь... - А средство передвижения, подхватываю я . - Правильно, я ещё вертолёт куплю, буду прилетать сразу к дому, мне уже одни знакомый корреспондент идею такую дал. - Ладно, тебе можно - прилетай, улыбаемся и шагаем наверх. КАБИНЕТ. - Ты ко мне надолго? - А вот со Эви и уеду, без них всё равно дел нет. Ты проекты контрактов смотрела? - Конечно. В общем - согласна, а мелочи мы приписали отдельным пунктом, Элис тебе всё расскажет. - О-ооо, Элис мои адвокаты вспоминают часто, железная дама. - Ты наговариваешь - она белая и пушистая, переглянулись и заржали обе. - Сара, она невеста Артура, а он мне как брат, так что считай её членом семьи. Как тебе мои ребята, проблем нет? - Отлично, Эви рулит там крепко, есть у неё руководящая воля. - Это хорошо, я тебе кого попало подсовывать не буду.
  
   Есть предложение к тебе - ты как к кино относишься? - Да нормально. А ты хочешь фильмы снимать? - Пока просто клипы. Думала про ТиВи, но поняла, что там не протиснуться, весь рынок забит, да и средств таких нет. Хочу создать студию, будем на видеоклипах специализироваться. У меня помещение есть, режиссёром хочу пригласить Хелен Миррен, она уже делает первые шаги. Большой штат не нужен, пока начнём с малого. Идей у меня два сундука,осталось вложить деньги и полный вперёд! Как ты, согласна вместе? - Дай подумать, достала сигарету - Можно? - открыла окно и стоит с сигаретой. Я тоже молчу.... - А посмотреть на твоё здание можно? - Да хоть сейчас, едем? Тушит бычок - поправила волосы - Едем. Зашла в фойе - Артур, без меня прогоняйте , ты в курсе, если нормально - пишите фонограмму, а я по делам поехала, Элис с нами.
  
   Всё, на месте - Курт, открывай, подаю ключи, и мы выгружаемся. - Ого, большое здание, у моего деда такое примерно было,а сейчас там целый завод. Прошли во двор , отмыкаем цех - Ну вот, смотрите. Аккуратно прошлись до самого конца, там ещё какие-то закоулки, без света делать нечего, огляделись, можно и назад. Зашли в жилой дом - точно, тут рабочие жили, простые комнаты, но есть туалеты, душевые, человек сорок влезет спокойно. Какие-то матрасы, видимо - ночевали и не так давно. Хрен знат эти бандитские дела, уберём, отмоем. - Это всё? - Сара, там ещё котельная, какие-то склады, даже сад есть, здесь по документам 5 акров с лишним. - Неплохо устроились. - Я тоже так думаю, свет, вода есть, котельная здесь своя, сторож будет в ближайшие дни.
  
   - Милита, я согласна, вернее - мы, Лео не откажется, осталось по сумме определиться. Этот журнал - дело непостоянное, никогда на них на полагалась и не доверяла этим писакам, пусть он меня простит. - Я не скажу... - Да он и так всё знает. - В чём дело - вступай в пай, расширим агентство, у меня много идей, а у Лео много знакомств и опыта. - Серьёзно? - Почему и нет, мы тут трое, будешь четвёртой, я тебе доверяю. - Так, это не то место для переговоров, но я тебя услышала, пошли обратно? Прогулялись по окрестностям - выходим к машине , достаю рацию - Мамочка, ответь Лите. - Слушаю тебя. - Скажи, а с родственниками Изабель как дела? Мы сейчас на фабрике. - Подожди пять минут, я ей позвоню. - Жду. Дамы, отдыхаем, сейчас узнаем про сторожей и поедем.
  
   -Сара, на ваших заводах можем запустить производство оборудования для сцен и концертов? - ничего сложного, что-то вроде вентиляторов с нагревом. - Да думаю, что можно... - Мои парни сделали установку, ну...по моей идее, предлагаю быстро освоить выпуск. Рынок неограниченный, поверь, скоро на каждом концерте такое будет, объём представляешь? Наш патент - ваше изготовление, всё просто. - Подумаю, сообщу, ты мне вкратце обрисуешь, что это , ладно? - Элис сейчас бумаги оформляет и выхожу на тебя. - Я тебя тоже обрадую, мы получили заказы на четыре автобуса по твоему проекту, деньги вам уже перечислили. Сделаем пробные, реклама будет, пойдём дальше. - Отлично, мы и ролик снимем вам в помощь. А какой мне байк подарили...ммммм, закачаешься - сейчас покажу! - Алло, Лита, я звонила. Сторож приедет в 17 часов на фабрику, пришли кого-нибудь, его зовут Мигель. - Спасибо, целую. - Я тоже, привет. - Курт, поехали домой.
  
   Приехали, мои друзья сидят в столовой, обед у нас, присоединяемся. - Артур, как успехи? - Да нормально, после обеда запишем всё и готово. Ты будешь? - Обязательно, заряди кинокамеру - дадим Жаклин и она снимет нас. Сумеешь? - Умею, у нас дома есть. - Всё, принято... - Хелен,ты полетала? - У-уууу, это фантастика! - А ты про театр - вот твоё призвание, ладно, я тебе закажу самолёт, про цену потом поговорим. Отработаешь, понятно? - Лита, буду сутками трудиться! - Слышали? Ловлю на слове, а у меня сутки длинные - ха-ха. Марина кушает и улыбается, подмигиваю, у нас и не такое увидишь. Друзья обедаем, полчаса перерыв и мы репетируем с Мариной, Марию оставляю, Дженис и Бонни свободны. Если захотите летать - укутывайте горло, голос вам пригодится, Дуг - проследи. - Хорошо, босс.
  
   Отобедали, вышла к посту - Айвен, на минутку. - К 17ти скатай на фабрику, Курт дорогу знает, приедет кандидат в сторожа - Мигель, поговори с ним. Это испанские родственники Изабель, посмотри, что за люди. Если с проживанием, найди помещение, но так , чтобы работе не мешало, я скоро там начну дела. Первое - связь , пусть телефон включат. Второе - насчёт уборки поговори, всё выгрести из цеха, металл сдать, лишние деньги не помешают, остальное по выбору - хорошее пусть в склад определят, ненужное - выбросить, найди телефон мусорщиков. Если сами не справятся - нанимай людей, не тяни, заодно и жилой блок очистить - сам посмотри по месту. Аванс дай, на лопаты, метёлки - остальное через счёт , я этих ребят не знаю. - Понял, займусь.
  
   Ладно, работу запустили, а я пошла петь. Раз прогнали, послушала, как-то не очень, соло мне не понравилось, давайте ещё раз, Жаклин опять включает камеру, начали... Спела свой кусок, проигрыш - выдаём с Ненси соло, потом опять пение и мы заканчиваем, почти 4 минуты, сильно не растягиваем, нечего воду месить. Кода! Пока Роджер перематывает, наблюдаю за народом - волнуются, пора бы и закончить с этим. Как люди пишут год один диск ? - не понимаю, с ума сойти.... Внимательно прослушала - получилось, показываю большой палец - Есть! Все улыбаются - вот теперь можно и расслабиться - Друзья, поздравляю - мы сделали ЭТО. Десять минут перекур и продолжим, девушек отпускаю, гуляйте. Сидим с Мариной и Жаклин в "гостевой" - Марина, спасибо, ты не зря ехала. - Да за что? Это ты всё делала. Мне интересно, я так ещё не записывалась, да с такими певицами.
  
   - Марина, в Париже русских много, есть и молодёжь, у тебя найдётся парень, увлекающийся роком? Я бы ему песен на русском дала, а он записал альбом - хочу в Россию подарок сделать. Там же этого просто нет, он будет первым. - Неожиданно как-то , но спрошу - есть молодёжный клуб для русскоязычных, так сказать, там и музыку играют. Сын Ольги туда ходит, узнаю по приезду. - Отлично - буду ждать. Жаклин, переговори со старшим Невзоровым, только ничего не обещай , просто намекни, что такие переговоры ведутся. Мне поступило приглашение на гастроли в Японии, это пока не афишируется, но готовиться будем, так что могу взять с собой в качестве корреспондента - поедешь? - Спрашиваешь, конечно. - Всё, учи язык, хоть здороваться и благодарить и то большой прогресс - они это любят.
  
   Возвращается народ, рассаживаемся в студии - Друзья, мы записываем песню с Мариной. Мария, слушай, вот тебе текст, мы сейчас пропоём, чтобы ты поняла мелодию. Как будете готовы - скажете... Всё, начали - прогоняем песню, прослушали, вроде представление есть. - Теперь я пою куплеты, потом Ненси , Мария и Билли поют со мной припев, но на английском, всё понятно? - Пробуем, приготовились, начали.... И так начинали мы раз пять, пока не записали нужное. Всё, больше из Марины я не вытяну, лучше потом мы это ещё на английском споём в оригинальном варианте. Прослушали, благодарю команду, на сегодня хватит, пошли отдыхать. Только вышли - звонит мамочка - Алло, Лита, предупредили, что ваш концерт в 20.20, не пропустите на Би-Би-Си. - Спасибо, посмотрим. - Нас будут показывать в 20.20, где будем смотреть? В кафе? - Ты мне обещала показать покупку? - Мария, поедем, только позвоню - телевизор они подключили? Позвонила - готово, можно ехать. Ладно, час у нас есть, проветримся, накинула куртку, пригласила девушек погулять, пошли Сара и Хелен, Эви и Лиз укатили в дом, у них Фил за водителя и Дуг за дамами вдогонку. Ладно, телик там уже есть, Артур супер-агрегат поставил сначала ко мне, решили проверить, как будет работать. Брюс гуляет в сторонке, малой барбос бегает рядом, а мы сидим в беседке, любуемся вечерними видами.
  
   - Лита, всё-таки мне здесь нравится, честно, буду к лету покупать здесь дом,мы уже с Лео говорили. - Сара, если брать, то уже сейчас - цены вырастут, у нас вводится свободная экономическая зона, налоги понизят и люди сюда кинутся. - Это точно? - Точнее некуда, я этот проект и проталкивала, уже есть разрешение. - Леди, не ожидала... - Уже Леди - Коммандер, меня наградили Викторианским Крестом. - И ты молчала? - Ты же не спрашивала... - Хелен поддакивает - Мы в субботу были у Принца Филиппа на приёме. - Ну и дела у вас тут... - Я потому и предлагаю здесь работать, это просто выгоднее. Так что пусть у вас мои агрегаты делают, но прибыль будем проводить у нас на острове. - Милита, я сразу этим займусь - обещаю. - Купите землю, производство мелочей сюда переводите, опередите других. Но я тебе ничего сегодня не говорила, ты сама узнала, но...через неделю. - Это понятно. - Хелен, что там у тебя с работой, сниматься предлагают? - Пока молчат. В театре тоже непонятная обстановка, после визита к Королеве режиссёр как-то странно поглядывает на меня. - Я так понимаю - денег тоже не видно? - Конечно, вот за квартиру отдам и всё, ну , машину продам, продержусь.
  
   - Слушай нас, мы с Сарой уже организовываем студию видеоклипов, предлагаю тебе стать Главным режиссёром. Хочешь - живи у меня, хочешь - там поселяйся, места много. А работы у тебя будет выше крыши, этим никто конкретно не занимается - ты будешь первая. Не давлю - подумай, но не долго, я там уже уборку начала. Всё, пошли назад, собираемся в кафе, ты с нами? - А куда я денусь, взяла меня под руку, пошагали... Пошла в кабинет, пока время есть нужно в компе порыться, а то ничего не успеваю.
  
   Ага, поработала, телефон - Алло. Явно, издалека,слышу какой-то фон - Могу я услышать мисс Литу Джет. - Я слушаю. - Это Элвис Пресли, здравствуйте. Охренеть, вот так раз... и сам Пресли! - Очень приятно, Элвис, как вы меня нашли? - Мне принесли вашу пластинку, я слушал вашу песню по радио - это прекрасно. Поздравляю - сегодня она стала первой в нашем Топ-100! - Спасибо, не ожидала такого поздравления. - Лита, "Чёрный бархат" -тоже поразил меня , не каждому дано услышать такое при жизни, тронут, честно. Я Бонни Рэйтт хотел сам поблагодарить , но она к вам уехала, а мне этот телефон сообщили её родители. - Элвис, она у меня, но сейчас они с Дженис пошли погулять. - О, я и про Дженис знаю, вы решили всех наших певиц к себе переманить? -Зачем всех - мне только лучшие нужны,ха-ха. Элвис , у нас здесь не скучно, столько прекрасных девушек. У вас же есть пресс-агент, пусть свяжется со мной, обменяемся адресами и я вам вышлю наши диски, послушаете у камина. А можете прилететь - сами посмотрите. С Томом Джонсом я пела, почему бы не спеть и с таким певцом, как вы. Он только вчера у меня был, записали диск. - Да, я отметил, что незнакомая фирма пишет. - Это моя фирма, у нас всё быстро я же реактивная. Да-да, я прочитал в "Роллинг Стоун" статью - очень интересно, особенно про занятия "тхэквондо". - Давай по-простому... Элвис, ты тоже к карате не равнодушен, так что будем считать нас коллегами в некотором смысле. - Спасибо. Я внимательно послушал песню - такое ощущение, что это памятник при жизни! Ничего себе...догадливый и не глупый.
   - Элвис, я маленько тебя представила в бронзе, уж прости за громкие слова, но ты - это ТЫ, и с большой буквы, кто бы что не говорил. - Да-ааа, говорят про меня много - с какой-то грустной иронией произнёс Элвис. - Элвис, ты же как большой добрый кит, а вокруг стая прилипал... Вот хоть слышу, как он хохотать умеет. - Лита, порой мне так и кажется - ты права. У меня много приглашений, я тут пересмотрю некоторые свои планы и постараюсь прилететь в Британию, очень интересно будет поговорить . - Бери ручку , запиши телефон моего кафе, мы через час там будем - сам поговоришь с Бонни, она будет рада. От себя скажу - это талант, обрати внимание. До свидания, рада знакомству. - Я тоже, Лита.
  
   Сижу и обтекаю - это же надо..... вот кого бы не ждала. При всех внешних амбициях, в музыке - это почти Бог, простите меня, ангелы. Открывается дверь - Босс, едем? - Пол, прости, звонок был, пять минут и выхожу. Едем с Мариной и Полом, девушки уже впереди на нашем "Остине", там пять человек спокойно помещаются, а нам лучше в джипе, да и дело есть по дороге. - Останови, подожди нас. Не смотри так, я осторожно - идём с Мариной по полю, холодно, но сухо. Не дохожу шагов пять - Видишь камень - это ЗДЕСЬ. Хочешь поговорить о своём? - Нннее знаю, как-то она даже заикаться стала. - Не бойся, просто подойди , обними его и всё скажи, только честно, ты поймёшь сама - тебя услышали или нет. Выдохнула, пошла, вижу только силуэт, вроде слилась с камнем, жду. - Литааа, слышу шёпот - Иди сюда, подаю голос, подходит, прижимается ко мне - вся дрожит. - Замёрзла? - Не пойму, но я ЕГО чувствовала, ладонями, представляешь? - Я и так - же, верю. Всё сказала? - Даже не помню, про Володю просила, про детей, мама больная и про неё. - Значит, тебя приняли, всё, пошли, не нужно тут долго стоять. Выходим к машине, вижу по Полу, что расслабился, жму руку - Всё в порядке, брат.
  
   - Подожди, можно на два слова, отходим в сторону - Лита, ОН помогает всем? - А ты нуждаешься? - У моей сестры рак обнаружили. - Пресвятая Дева, у которой? - Младшая, Юна, ей 17. - Давно? Два месяца уже. - Пол, вот честно - не знаю, но попробовать можно, вези её сюда, только никому. - Я понял. Спасибо . - Да мне-то за что? - Ты мне надежду дала... Всё, едем. В машине Марина шепчет на ухо - Что случилось? - Да так, дела местные, не обращай внимания. Говорим по-русски, так что всё между нами. - Лита, если Володе поможет - я ему ребёнка рожу, а пока пьёт, просто боюсь. Смотрю в глаза - Я тебя понимаю, давай отложим этот разговор. Получится - хорошо, не получится - ну, знать, Судьба. Никто насильно человека не заставит - ты старше меня, сама знаешь. Всё, сидим и молчим, карета едет. - Джейн, добрый вечер, мы чуть задержались - чай будет? - Добрый вечер, мы вас ждали, проходите. - Марина, пока не начали - оставь автограф на "Стене Славы", подаю маркер. Том пошутил и на стене около входа написал - "GLORY - WALL" , обрисовал это в рамочку, так что остальные расписывались уже пониже. А что - идея неплохая, пусть будет своя фишка и у нас. Осталось минут десять, телевизор внушительный, хоть и на один экран, что-то бормочет, наши мужики пока по пиву разминаются, девочки - винцом. - Джейн, как твои дела? - Хорошо, мебель заказала, посуду новую купили, показывает на кофеварку. Телевизор пока на тумбочку поставили, но я закажу стойку в угол. Туалет и стоянку начнут делать в пятницу, уже всё замерили. - Молодец, будут звонить из Америки - позовёшь, а я пошла отдыхать. - Мария, как тебе кофе? - Просто замечательно, сидит , прижавшись к Айвену. Ещё бы , и я так мечтала бы прильнуть, но...
  
   О! Вот и "Музыкальный вестник", пошла заставка, диктор рассказывает про новости , и показывают наших итальянцев! Концерт в Милане, полный зал и Тони поёт песню, ай, молодцаааа. Несколько слов про аншлаги, выпуск диска, несколько кадров итальянского ТиВи - интервью, Марина переводит, что всё в порядке, вива Италия, отлично. Пошли ещё новости, поднимаю бокал - За наших парней! А вот и мы - показываю дворец, церемония награждения - чёрт, какая я тут важная - себя не узнаю. И вот мы выступаем - просмотрели и прослушали концерт, не полностью, конечно, но минут 20 точно было, ура! Джейн тащит на стол бутылку шампани - Поздравляем! Делать нечего, разлили, отпила глоточек, кланяюсь, но , приятно же, чёрт возьми. - Друзья - это наша общая награда, вам тоже спасибо, хлебнула глоточек. Всё, отдыхаем, и пошла обычная вечеринка - болтаем, шутим, рассказала парочку анекдотов, от души поржали. Звонок - Мисс Бонни, это вас, Джейн с удивлёнными глазами держит трубку, понятно, кто там , пусть пообщаются. Ага, и Дженис зовут, пошли американцы на троих соображать, шучу я про себя.
  
   Машу Марии - отсели в уголок - Прости, времени нет и поговорить, как там твои дела в группе? - Да что-то не очень понятно, Робби ревнует, особенно после первого места в хит-параде, группе нашей это не удалось. - А ты как хотела, то вы все зависели от его песен, а тут ты стала петь чужие, обычное дело. Они и до тебя были средненькой группой, и после тебя такой останутся, может - чуть лучше за счёт старых хитов. Тут вспоминаю кое-что из прежнего квеста - Скажи, тебе Анни ван Болин знакома? - Энн Боллин? Знаю, это одна из подружек Робби, даже пробовала петь у них до меня. А ты её откуда? - Ну... считай, что слышала. Так вот она тебя заменит, если что, песни уже есть, будут выступать, может и не с таким успехом, но на хлеб хватит. Всё, загрузила я подругу конкретно, уткнулась в бокал с соком и молчит. Мля, дёрнули меня за язык - киваю Айвену - иди, успокаивай, свалила к себе.
  
   Девицы поболтали с Элвисом минут 15 и весёлые идут ко мне - Лита, это звонил сам Элвис, представляешь? - Ещё бы, я ему и телефон подсказала, рада за тебя. - Он приглашает нас с Дженис выступить с ним в Мемфисе, это через неделю. - Девушки, я рада за вас, честно. Завтра снимем клип и можете ехать, деньги мы выплатим без вопросов. Время быстро пролетит, в мае у нас уже сезон начинается - приедете купаться. - Ты не обижаешься? - Бонни, да за что? Я вас увидела, песни спели, дам ещё с собой, а вас дом ждёт, работа, я всё понимаю. "Отель Калифорния" можете петь спокойно, хоть вместе, хоть по одиночке,разрешение будет. А если что - здесь вам всегда рады, можете не сомневаться. Давайте, выпьем за удачу, чокаемся чашками. Посидели ещё часик, пора и домой, сообщаю Айвену про Пола, понял, мы поехали домой.
   Тишина, все отдыхают, прощаюсь с девушками, проходим в кабинет. - Пол, не тяни, поезжай с утра, вот тебе на дорогу, достаю 200 фунтиков , бери, пригодятся. Можешь взять нашего "остина", он побольше, будет удобнее. Ну и удачи тебе, брат, жму руку. - Спасибо, Лита. - Всё, давай, первый паром в 6.10. Сижу, как-то кошки на душе скребутся - с Маришкой непонятно вышло, может, зря вмешиваюсь? А с другой стороны - поздняк отступать, я уже ввязалась в жту драку и давно. Ну видно же по ней - душа рвётся, а порядочность не отпускает. Фуххх, задачка, ё моё.... А пока мыться и спать - завтра будет не скучно. 7.10. Спустилась вниз - Привет, Курт, кто тебя меняет? - Дуг. - Понятно, я тебя попрошу - возьми джип ,съезди в новый дом и девушек привези. - Хорошо. Пол на "остине" поехал, ты в курсе. Ладно, пошлёпала на пробежку, уже два кг лишних у себя нашла - обленилась , корова. Тяжеловато, но вроде размялась 10 кругов сделала, хлопаю по груше около гаража.
  
   Вот и мои подружки вылезли, Марина стоит рядом и делает гимнастику, Жаклин бегает по дорожке, но как-то не очень шустро, больше за компанию. Всё, ещё растяжки и можно заканчивать. - Тебе легче, а я уже так не могу ноги задирать, только гимнастика осталась . - Мадам , приезжайте почаще - научу. - Да занималась и балетом, но это было давно, как-то сейчас на боках наросло многовато, похлопала себя Марина и мы пошли к дому. - Как спала? - Лита, как дитя малое, упала и всё. - Я рада, сегодня это нам пригодится. Приедут девушки - начнём репетировать, жду звонка от Анны, но сниматься будем сразу, если что - мы её потом вмонтируем. Только сели на завтрак - приезжают Эви и компания, Сара ночует у мамочки, тоже жду... К 9ти прибудет Роберт и начнём. А пока шум, гомон, пусть настроятся на работу.
  
   9.50. Ну, вроде все нарядились, Роберт со своими готов, снимаем в три камеры, вытащили колонки около дома - пробуем дубль без съёмок, погнали. Начинается проигрыш - пою первые слова, потом - Дженис, припев - вместе и потом девочки свои куплеты, сколько положено. Проигрыш - мой и Ненси, затем начинает Марина с Маришкой. Хелен дирижирует, показывает пальцем - кому начинать. Ну... за пару раз вроде отработали, в это время Дуг нарезал с пяток кругов с оператором, снимает всё действо сверху, но так, чтобы только их захватить. Переходим к гаражам, Мы вроде как поём, Сара уселась на байк, Хелен в самолётике, он даже крутит пропеллером, как бы не взлетела, чертовка. На крыльце машет Аманда, к телефону, понятно.
  
   - Алло. - Милита, я прилетела, какие планы? - Здравствуй, Анна, мы уже снимаем. Лошадка есть? - Да, я форму привезла с собой. - Скажи, вертолёт за нами могут выслать, мы прилетим человек 5-6. - Давай лучше я привезу лошадь и приеду сама. - Тогда у меня будет просьба к Сэру Луису - внучку Аманду отпустит на съёмку? - я хочу её включить в клип. У меня начало без неё не выходит. Мммм... - Лита, я перезвоню, сейчас спрошу. Пока перерыв , машу своим - отдыхаем. Прошло 10 минут , звонок - Алло, Милита, сейчас с тобой будет говорить Сэр Луис. Слышу хорошо поставленный голос - Алло, доброе утро, Леди Милита. - Здравствуйте, Сэр. Простите за дерзость, но прошу отпустить Аманду, очень нужно, сохранность гарантирую. - Леди, я не против, а что она будет делать? - тут и её мама интересуется. - Сэр Луис, она, снимется буквально на полминуты , конечно в самом процессе это будет подольше, изобразит девочку, которая включает проигрыватель и слушает нашу пластинку. Вы только представьте, как ей будет интересно, да и почётно - её увидит весь мир. А ваша дочь Патрисия может приехать с ней, это даже придаст ей уверенности. - Хм, леди, вы так уговариваете, что я соглашусь, хорошо, через два часа они будут у вас, всего доброго. Спасибо, вы самый лучший дедушка! - кладу трубку. Так, 11.20, как раз - обед будет, ладно, переживём. Выхожу - Продолжим через два часа, к нам приедет принцесса Анна, привезут лошадь, пока снимаем остальное, Хелен, командуй, Марина поможет. Ну, у неё свои дела, я пошла в дом.
  
   Подходит Мария, в руках сумочка - Лита, мне бы с тобой и Элис поговорить. Не вопрос, шагаем в кабинет к Директору, рассаживаемся - Мария начинает - Лита, я вчера подумала над твоими словами и поняла, что ты права, я уже замечала такие намёки на мою замену. - Ну, с Элис мы тоже такой вариант просчитывали - Мария, а что там в твоём контракте приписано про расставание? Достаёт из сумочки большой конверт - Элис, вот мой экземпляр. Если бы вчера не стали говорить про Энн, может и не показывала бы, но если так , то читай. Сидим, ждём, Элис внимательно перечитывает. - Хорошо, прочитала. Скажу сразу - адвокат у вас не очень, есть несколько слабых пунктов. Вот например - тебе не запретили петь песни других авторов, уже зацепка. Делать записи на стороне - тоже неопределённо прописано, ещё один прокол. Ну и там парочка помельче. Вариантов два - жёсткий и быстрый или мягче, но и подольше, какой выберем? - внимательно смотрит на Марию. Потери по первому больше, примерно 10 тысяч , нашими, конечно. По второму можно сбросить на треть - не меньше. Мария мнётся - Да у меня не наберётся столько , хотя Робби меня уже давно раздражает своими косыми взглядами. - Если решишь, я тебе сразу выдам все деньги, чек, конечно, забиваю свой гвоздь. - Лита, это же огромные деньги, а как отдавать? - Ты меня первый раз видишь? Ты не об этом думай, ты себя пожалей, время идёт, что там эти бумажки - выпустим пару дисков и перекроем всё. Покусала губы - Я согласна. Элис мягко улыбается - Ты пока занимайся песнями , а я посижу и оформлю иск на расторжение контракта. Вы новый диск писать начали? - Нет, на декабрь собирались , но пока не точно. - Лита, мне лучше ехать с ней, на месте я как-то быстрее разберусь,а от тебя , Мария, требуется соглашение на право ведения дел. - Я подпишу... - Всё, тогда работаем, вы свободны, улыбается нам и машет рукой - идите.
  
   - Подруга, всё будет хорошо, пошли ко мне, поговорим. Присаживайся, морсика выпей, сейчас музыку включу. Это хорошо, что ты решилась, а то оно изнутри тебя грызёт, по себе знаю. Дом видела? Нам с тобой хватит, я тебя приглашаю , чтобы там не доставали. У меня тут тихо, репортёров нет, а кто появится - Айвен разберётся. Улыбается - Ты знаешь, как мне с ним спокойно, ни о чём не думаю. - Э-эээ, ты сильно не расслабляйся, у нас всё только начинается, мы переворачиваем страницу и живём дальше. Пока никому ни слова, ты у нас неразговорчивая - это хорошо. А приедешь - мы им покажем! Дома своих успокоишь, кошечек вези с собой, машина у тебя есть? - Зачем, я и водить не умею. - Научим, пока вы там дела решайте, потом за тобой Айвен приедет. У вас с ним серьёзно? - Нууу, я думаю, что ДА. - Отлично - с родителями познакомится, с тёщей нужно дружить, ха-ха. Мы создаём киностудию, будем делать клипы, помещение уже есть. И скоро поедем в Японию, тебя там уже знают, это отлично. Ну а пока запишем клип, вот это первая задача. - Договорились? Чокаемся кружками.
  
   - Босс, прибывают, Айвен показывает на дорогу к дому. Да уже вижу, что приближается целый караван, впереди две машины полиции, затем небольшой фургон , три легковых и опять полиция. Твою дивизию, только пары танков не хватает, кого вы тут на этом острове так боитесь? Ладно, не мной придумано, иду встречать - выскакивает наша миссис 007, за ней пара охранников и вот Анна, уже в костюме для верховой езды, слава ананасам, хоть время на переодевание не тратить. Из большого лимузина выходит парочка дам, потом важная дама годов 35ти и вижу Аманду. - Здравствуйте, Ваше Высочество, здравствуйте, Леди Патрисия, Здравствуйте, Аманда - прошу в дом. - Я сейчас ,только выведем лошадь, Анна пошла к фургону, а я провожаю гостей.
   Гости здороваются с народом, провожу малую к Элен - Аманда, я рада , что вы будете с нами сниматься, вот наш костюмер мисс Элен, она будет с вами сейчас работать. Служанка осталась с ними, разберутся и без нас, мы выходим в столовую - Леди Патрисия, сок, чай? - Сок, пожалуйста, Леди Милита... - Да просто Милита, мне так удобнее, мы же не на приёме. - Милита, она так обрадовалась, еле сдерживала себя, папа просто не мог отказать. - Он у вас добрый, и вообще , дедушка и бабушка - это же Праздник! - Вы правы, папа её очень любит. - Патрисия, она же будущая дама, а песня у нас про женщин, так что ей начинать клип судьбой написано. Ага, вот и Анна - Присаживайтесь, бокальчик сока и мы начнём, рада Вас видеть. Кошусь глазом на Фанни и Бэллу, те замерли и не дышат, а как вы хотели. - Расписание зависит от вас, лошадь готова или нужно время на отдых? - Пожалуй, я пока прогуляю её, все-таки дорога в фургоне - это стресс. - Всё, мы занимаемся с Амандой, съёмка дома, потом проход с Анной и финиш, все певцы расписываются Аманде на конверте диска. Прошу, дамы - благодарим за сок и выходим, Аманда уже гуляет по фойе. - Аманда, вот наш режиссёр мисс Хелен, она тут сегодня главная, запомни. Сейчас тебе объяснят сценарий , знаешь, что это такое? Смотрит огромными глазищами, кивает, продолжаем - Мы репетируем, потом пробуем снимать - вот на эти камеры. Задача ясна? - Да, Леди Милита. - Всё, мы в тебя верим, прошу ...
  
   Снимаем у меня в кабинете, так что места всем хватает, Хелен объясняет своё, мы сидим с мамой в углу, Аманда сначала зажималась, но потом оттаяла и быстро усвоила, что нам надо. Талант у Хелен - улыбается, что-то ей шепчет, но свою линию гнёт без скидок на возраст. Минут за тридцать всё прогнали "вчёрную" и начали снимать, поражаюсь , но девочка 9ти лет движется так, будто всю жизнь этим занималась. - Патрисия, да у неё талант актрисы, шепчу маме на ухо. - Милита, мы дома ставим домашние спектакли, она играет лет с пяти. Есть один дубль, Аманда украдкой смотрит на нас, поднимаем по пальцу вверх. Что-то поправили в одежде, Хелен поговорила с ней, опять приготовились - начали. И ещё один, операторы кивают - снято! Хелен хлопает в ладоши - Всё, Аманда, большое спасибо! Сделала книксен, идёт к нам - Вам понравилось? - Аманда, только будут роли , я уже знаю, к кому обращаться. А они будут, обещаю. Так, мы спускаемся вниз , сейчас снимаем проезд на лошади, одевайтесь теплее, это на улице. Хелен тормозит меня - Девочка - чудо, и пластика и лицо, приятно работать. - Ты тоже молодец, отлично справляешься. Парни, всё замечательно, осталось снять принцессу Анну, потерпите. - Для нас это честь,Леди Милита.
  
   Всё, наш табор переезжает на улицу. Хелен даёт указания, вот и Дуг уже запустил мотор и взлетает с оператором, а Анна выезжает в сторону моря. Понятно, хотят проверить, как лошадь среагирует, на приличной высоте самолёт пролетает над всадником, вроде нормально, ещё круг, лошадь держит направление, молодцы. Ну, тогда начинаем. Пока Анна вроде прогуливается и наслаждается поездкой, мы выстраиваемся на крыльце, затем Анна едет к нам , спрыгивает с коня, подходит к Аманде, берёт её за руку и они вместе с нами поют припев, Все! Песня окончилась, Аманда стоит с диском, с которого начинался клип, мы все подходим и расписываемся на конверте, она бежит к маме, машут нам рукой и на этом заканчиваем. Фуххх, как гирю сбросила. Операторы просят повторить прощание, Аманда опять бежит к маме, машет нам, та её бережно обнимает - вот так будет лучше. Есть!
  
   - Друзья - спасибо, мы ЭТО сделали! Аманда, ты у нас сегодня герой дня, сейчас переодеваешься, а потом будем вручать подарки. Остальные - собираемся в столовой, благодарю за работу. Вижу Вики и Ричи - молодцы, работайте, фото на память всем нужно. - Жаклин, плёнки хватило? - Да, это будет материал года. - Не забудь спросить у Анны и Патрисии разрешение, поняла? - Это конечно, спрошу. - Марина, как ты ? - Не поверишь, как в сказке побывала, и принцесса есть и маленькая фея - Я же тебе обещала, что у нас не скучно! Миссис Филли, простите, даже поговорить некогда, у вас всё нормально? - Спасибо, Леди Милита, я на работе, всё в норме, у вас здесь спокойная компания. - Жаль, вы человек не публичный, я бы тоже вас сняла. Ну хоть вижу, как она улыбается - Я подумаю... Элис разговаривает с Патрисией, Анна переодевается у Элен, около дверей стоит охрана. Собрались в столовой - вручаю Аманде полный комплект наших дисков и магнитиков, делаем фото со всеми, девчонку распирает от счастья, но держится - воспитание обязывает. Фанни испекла какие-то сладости, угощает её, даже о чём разговаривают с ней и мамой.
  
   Анна сидит рядом - Как настроение? - Милита, всё прекрасно. - Ты надолго? Скажу по секрету, мама разрешила остаться на ночь, не выгонишь? - Шутишь? Да я рада! - Мы сейчас едем в Каус, потом я прилечу на вертолёте, ну...часа через два, два с половиной. Для охраны остаётся автобус. - Так может парней у нас разместим? - Нет, тут миссис Филли командует. Ясно, делаем вид, что пьём чай.... Ещё полчаса и начинаем прощаться, кортеж разворачивается и уезжает, автобус остался около ворот. - Айвен, узнай у парней а бусе , может им кофе, покушать вынести. Анна вечером прилетит к нам, комнату для пилотов приготовьте, пусть отдыхают, и Фанни с едой напряги. - Сделаю. - Так, девочки, продолжаем .... ваши планы? Эви, вы когда домой? Утром, все вместе. - Хорошо, полчаса удели мне, с песнями решим. Марина, мы завтра ещё допишем песню, согласна? - Хорошо, постараемся . Дженис, а что вы скажете? - Нужно билеты покупать. - Понятно, тогда сейчас к Элис зайдём. Мария пока отдыхает, завтра продолжим. Всё, спасибо, Эви и Лиз, ко мне через десять минут, девушки, прошу.... -Так, дамы, мы рассчитываемся фунтами, простите, других нет, вот вам авансом по тысяче, потом будут отчисления с дисков и клипа - это отдельно. Согласны? - Лита, да конечно, это даже много, мы же жили, питались у тебя. - Перестаньте, я к вам приеду, тоже за хлеб высчитаете? Вы мои подруги, оставьте разговоры. Жалко расставаться, но дела есть у всех. Когда за билетами? - Да сейчас и отправимся, там до 18ти касса работает, Вики отвезёт. - Всё, удачи. Приедете - не шумите, у нас Анна будет, только никому, понимаете. - Конечно.
  
   Ладно, прощаюсь с Элис и шагаю в кабинет, нужно Эви песен отгрузить, посылочка уже готова. - Эви, вот тебе ещё три песни, фонограмма там есть, остальное - сама обработаешь. Сейчас обкатываете песни - потом запишем диск, а вы как раз денег заработаете, ну и опыт, конечно. Мы с Сарой открываем студию - будем снимать крипы - готовьтесь, эффект должен быть просто потрясающий. Не стесняйся, Лиз, у тебя голос, фактура, используй на все 100. Советую найти хореографа, подтяните танцы - народ хочет зрелищ и правильно, за это нам и платят. Мы сейчас оформляем патент на дымовые пушки, ваша задача - обкатать новинку ну и реклама, конечно. - Это парни в гараже её испытывали? - Да, Эви - эффект вы видели. Я им подкину ещё пару идей и мы начнём выпускать световое оборудование. Но... пока вы должны заявить о себе! Ко мне просьбы есть? - Лучше бы танцовщицу бы нам профессиональную. - У меня нет, ищите сами, по клубам посмотрите, там есть много талантов, Эви улыбается. Всё, девочки, до завтра, утром ещё поговорим и покоряйте Лондон !
  
   А я продолжаю свою работу - решила Анне "открыть глаза" на мир секса. Подарю айфон из Бениных запасов, накачиваю фильмы типа "Эммануэль", пусть тренируется, до замужества осталось три года, а она ещё девственница, непорядок. Оглядываю кабинет, придётся ночевать на диване - комнату отдам Анне, там уже Бэлла и постель поменяла, надеюсь, на одну ночь хватит. Вчера Айвен днём опять проверил "на жучки" все телефоны, и спальни , вроде чисто, но здоровая паранойя ещё никому не мешала. Выглядываю в окно - стоит! С утра напротив дома болтается корабль, охраняют, мля, наши тушки. Это псих напугал всех конкретно, принцесса уедет, а соседи так и будут коситься на меня из-за кордонов полиции.
  
  
   20.20. - Милита, как у тебя спокойно, они мне уже надоели со своими церемониями. Анна сидит в кресле, я ей выдала китайские тапки из своих запасов и накинула тёплый халат. - Терпи, такая доля у бедной принцессы, никакой личной жизни - вся общественная, ха-ха. - Ты права, а что делать. - Ладно, мы девушки сильные - нам плакаться не нужно, пошли, я тебе что-то покажу, залезаем на диван, вытаскиваю из кармана айфон - Анна, я на тебя надеюсь... Включаю , перелистываю папки - Вот тебе кино, устраивайся поудобнее , одевай наушники и смотри. Этот фильм снимут в 74м году, в главной роли актриса из Голландии - Сильвия Кристель, остальное сама поймёшь. Смотрит на меня своими чёрными глазами - Я так и думала - ты пришла из другого мира. Пожимаю плечами - Ну, так получилось, вот и ты знаешь мою тайну, ну и твои родители. - Теперь мне всё понятно, откуда у них эти знания. - Анна, про того психа я видела во сне, это честно. Смотри, а я пока поработаю, показала, как остановить, как запустить и пошла за стол. Ну и пусть, надеюсь , меня Королева не расстреляет. Из своего времени знала, что Анна отличалась железным упрямством и силой воли, думаю, что не побежит хвастаться прорывом в будущее. Да я и не собираюсь ей раскрывать какие-то другие тайны, пусть пока кино смотрит, а перед Королевой как-нибудь оправдаюсь.
  
   Поглядываю краем глаза за Анной - смотрит, не отрываясь, ещё бы, и фильм и тайна - вдвойне затягивает, ну-ну. А я пока придумаю обложку на сингл, выпустим 45-ку на сегодняшнюю песню, нашлёпаем фото со съёмок клипа - получится такой памятный сувенир. На песенку о Москве нашла фотки Кремля, вставим Марину и будет отлично. Есть у нас выход на посольство в Москве, пусть культуру в массы толкают, заодно и дружба народов, так сказать.
  
   22.10. Смотрит уже второй фильм - надо отдохнуть, подхожу , снимаю наушник - Пауза, перерыв сделай, может, в туалет надо? - Милита, это фантастика, я такого ещё не видела, а в туалет надо, пошлёпала по полу. - Анна, как насчёт чая? - Не откажусь...а потом продолжим? - Я тебе его уже подарила, не спрашивай, но спать тоже не забывай - посмеялись. Анна быстро снимает халат, поправила причёску - сразу видно принцессу - Я готова, идём. В коридоре поставили кресло - там дежурит охранник, вскочил, шагает за нами. В фойе Дуг и наша миссис- 007 смотрят телик, в столовой свет и кто-то разговаривает. - Анна, как зовут миссис Филли? - Не поверишь, тоже Анна. Да-ааа, имя редкое, особенно в Англии. А за столом сидят Марина и Жаклин, тренируются по чаю и что-то обсуждают.
  
   - Не помешаем? - Проходите, мы пьём чай, и вам налью - Жаклин поднимается к плите. - Анна, наливай, сколько хочешь, вот зелёный и чёрный, повар у меня до вечера - остальное мы сами. - Никаких проблем, я умею, ловко управилась, налила себе и мне, можно приступать. - Как настроение? - Да вот съёмку обсуждаем, а Жаклин статью готовит. Смотрю на Анну - Милита, я уже дала согласие. - Ваше Высочество, я хочу книжку написать из жизни музыкантов, вот это и войдёт в неё целой главой. - Я только ЗА, пусть знают, что за всей внешней славой стоит упорный труд. Ого, уважаю за такие слова. - Миссис Влади, я знаю, что у вас муж живёт в СССР, а как вы на две страны живёте? Вздыхает - Не очень, Ваше Высочество, если честно. Сложности есть и немалые, разрешения, поездки, да и материально не просто. - Понимаю вас и сочувствую. Я слышала, что он ещё и песни поёт? Хорошие вопросы, точно, подготовилась к визиту. - Да, песни пишет, в кино снимается, но это только в СССР можно услышать, пластинок не выпускается, только в записях. - Анна, а почему не попросить наше посольство в Москве о помощи, пусть организуют поездку мистеру Высоцкому в Британию. У нас много ветеранов войны, у него есть прекрасные песни на эту тему, да и вообще пусть посмотрит нашу жизнь, сама незаметно толкаю её коленом. - Это хорошая идея, я обязательно этим займусь. Милита, а как Консультант по культуре, не желаете со мной посетить посольство СССР в Лондоне? - так будет быстрее, толкает меня в обратку - вот хитрая. - А почему нет, я думаю - Вам не откажут, оглядываю всех с улыбкой. - Договорились, я сообщу позднее дату, Анна закончила прения и мы продолжаем чаепитие. Да, опыта в этих делах у неё побольше - вон как решила элегантно вопрос, настоящая принцесса, чё там! - Дамы, спасибо за чай и за компанию, встаём и выходим, подмигиваю Марине и показываю палец вверх - отлично.
  
   Опять в кабинете - Милита, получается, что ты знаешь будущее? - Анна, если ты про конкретные фамилии и действия - прости, ничего не скажу, это не моя тайна. Одно скажу - через 50 лет у тебя всё хорошо, дети , внуки. А насчёт вот этого предмета - приедешь, поговори с Королевой, я и так нарушила свою компетенцию. Мне почему-то кажется, что с её мудростью она поймёт и простит. Если ты будешь иметь лишние козыри в политике, то можешь быть очень полезной своей стране, да и Семье. А уж если сильно расстроится- приезжай, у меня грозу пересидишь. Лошадку тут выгуливать есть где, на самолётике полетаешь, песни споём - на хлеб заработаем, дом у меня в запасе есть - прорвёмся, как русские говорят. Улыбается - Ты меня успокоила. Ладно, я буду дальше смотреть, тут такие интересные моменты...ууууу, включила фильм и отключилась от меня. Давай, давай, проходи секс -обучение, а продолжу дальше - дел накопилось порядком.
  
   6.50. Уххх, погуляли, мама дорогая. Киносмотр окончился в половине второго, просто вытолкала Анну в свою комнату, а сама упала на диван, ну и проснулась не в самом лучшем виде. Ладно, подъём, дела ждут. Как там наша гостья переночевала? Открываю двери, охранник в кресле повернул голову - аккурат напротив моей спальни сидит. Здороваюсь, стучу в дверь - Можно? - Входи... ага, проснулась, красавица - под глазами круги, наверняка - ещё догоняла с фильмами. - И когда мы уснули? - Не спрашивай,ОН выключился и я легла. А я всё думаю, что мама так спать хочет, видимо и она смотрит. Пожимаю плечами - ты сама догадалась. Догадалась, улыбается и потягивается - Что, страшная? - Как сказать? Если незаметно пойдём и загримируемся, то будет нормально. Анна сходила в ванную, глянула в зеркало - Ты права, тут нужен грим и побольше.
  
   Сказано - сделано, потратили минут тридцать, маленькая разминка, душ и макияж - вот и стала опять Принцессой. Анна смотрится в зеркало - Вот уже похожа на себя, пока все встают - поговорим о делах. - Приеду, узнаю как попасть на приём к советскому послу, потом позвоню тебе. ОН точно хороший певец? - Отличный, Анна, поверь. - Наверное, ТАМ что-то с ним случилось нехорошее - у жены были такие глаза грустные. Ого, наблюдательность! - Ты права, умрёт через 10 лет, подсел на наркотики. Такая жизнь неопределённая - она любого может сломать. Но они ещё не знают, хотя Марина пытается это изменить по мере сил. - Подозреваю, что ты тоже ? - И я, ты права. . Если смогла спасти Дженис, можно же ещё раз попытаться. - По ней заметно, как она изменилась, в прошлом году была совсем другая, я же видела её на ТиВи , когда она выступала с Томом Джонсом. Я тебе помогу обязательно, в общении Марина мне понравилась, в кино это не так заметно. Эта Сара - она продюсер Эви? - Не совсем, больше агент, но будет нашим компаньоном, мы здесь студию делаем по записи клипов. - Не знала, потом пригласишь? - Конечно, ты уже опыт имеешь... переглянулись и улыбаемся. - Не говори, мне это ещё не раз вспомнят, принцесса и в клипах. - Анна, они от зависти! Вспомни глаза Аманды, только ради этого стоило затевать. - Да шучу - я рада, мы этот клип по всем каналам запустим. Ладно, кормить гостью будут? - Чего ждать, мы и сами умеем, уж омлет я сготовлю - пошли в столовую.
  
   БУДУЩЕЕ. ЭПИЗОД-1. СССР. 29.10.1970. Пермь. 21.10. Семья Анохиных смотрит программу "Время", на экране диктор Кириллов - "28го октября в посольстве СССР в Лондоне состоялся приём в честь принцессы Анны и сопровождающих лиц, были обсуждены вопросы культурного сотрудничества наших стран. В беседе принимала участие Консультант по культуре Леди-Коммандер баронесса Шнайдер- Душевиц". - Ох, ёппп! - Степан, ну ты при дочери то... - Нин, да это же она, ну та - из порта. - Да ну, в нашем посольстве? - Да точно, я слепой, что-ли? Она и говорила про Шнайдер - младшую. Вот это номер, охренеть! Диктор продолжает -"В ходе беседы были затронуты вопросы о взаимном культурном обмене и гастролях наших и английских артистов и музыкантов. Принцесса Анна и Правительство ЕЁ Величества выразили надежду на углубление сотрудничества в этой области. А теперь переходим к новостям из Праги." - Нина, она же музыкант, Надька, вон тебе три пластинки подарила, не считая тряпок, боевая деваха, Степан Николаевич крякнул и пошёл в коридор перекурить это дело. Вернулся - Ну, больше не показывали? - Нет, папа. - Так, девчата, никому ни слова - с меня душу вытрясут, поняли? Отпуск кончится - пойду в рейс, может повезёт в Ньюпорт заглянуть, найду её и спасибо скажу. А может и к нам приедет, а , Надька? - Пап, да она такие песни поёт, это вообще шик! - А то... По ней было видно, что не дура. Всё, вы меня слышали... - Да поняли мы, поняли ! Папик упал валяться на диван, а довольная Надежда пошла к себе в комнату, нужно выполнить план на сегодня - переписать на ленту ещё три комплекта концертов с дисков, заказ поступил прямо из Москвы.
  
   8.30. Всё, улетели, помахала ручкой, одна проблема разрешилась, теперь отправить Эви и записать песню для Марины. - Эви, у вас всё готово? - Да, сейчас за Сарой в отель заедем и домой. - Всё, я на вас надеюсь, удачи. Расцеловались, упаковались - поехали, ещё одних проводила. Пока Мария с Элис решают свои вопросы, мы будем решать вопросы с другой Мариной, вот они как раз в фойе сидят у телика. - Привет всем. Билли, ты готов? - Конечно. - Отлично, сейчас Артур подъедет и начинаем, Марина, пойдём в студию. Пока мы с тобой прогоним текст, покажу мелодию, а потом уже приступим. Ты выспалась? - Прекрасно, упала и всё! Ты с Анной вчера специально разговор начала? - Конечно, пусть помогут, а я ему ещё постоянную визу пробью, тут до Франции рядом - сел на паром и готово, ни перед кем отчитываться не нужно. Улыбается - Ага, и тот камень рядом. - И тот камень - ты всё правильно поняла. Ладно, вот текст , я начинаю, ты слушай - заранее прости за язык, встаю к органу, играю хит от Патрисии Каас. Французский у меня на уровне повторения, но песню мы пели несколько раз с нашим Францем - такое танго душевное "MON MEC A MOI". Киваю - подпевай, Марина подхватывает и постепенно уже сама поёт, ничего особенного не накручиваю, пусть такое камерное исполнение и останется.
  
   Спели, довольная Марина улыбается - Милита, отлично, вот это мне больше нравится, извини. - А как иначе - ты же стихи писала. - Я? - Конечно, я французского не знаю, мы же договаривались. Всё, вон народ идёт, работаем. Отлично - до обеда и записали, оказывается, у меня Ненси и французский знает, вот тихушница, подпевала Марине и вполне успешно, я запомнила. - Так, никуда не разбегаемся, сейчас снимаем и тогда свободны, сходила за фотоаппаратом, надо же обложку делать. - Спасибо, объявляю на сегодня отдых. Вышли, заглядываю к Элис - а нету... Карл, где они? - Поехали в Ньюпорт. Ладно, наверняка - за билетами, ей нужно завтра домой. А мы пока обедаем, как раз и Хелен приехала. - Где была? - Доснимали последнее, у тебя на фабрике были, отличные кадры, теперь Роберт всё повёз на проявку. - Ладно, обед, потом потолкуем.
  
   Карл вызвал Билли к телефону, приходит весь взъерошенный , сел, молча кушает. Странно.... Всё, поела, киваю ему, пошла к себе. - Что случилось, Билли? - Позвонили, мама в аварию попала. - Не вопрос, собирайся - съезди, до понедельника свободен. Деньги есть? - Да, хватит. - Давай на Брисбен, оттуда в Хитроу и дальше уже домой, всё равно быстрее, чем автобусами. - Лита, из Саутгемптона поездом быстрее и не пересаживаться, как раз у нас остановка. - Всё, сам разберёшься. Если что нужно будет с деньгами - звони в любое время. - Спасибо и хлюпнул носом. - Ээээ, ты что, мы же вместе, забыл? Ну пацан и есть пацан, похлюпал малость - Извини... - Бывает, вытирайся, собирайся и поехал, тебя до Ярмута довезут. Если ждать - в кафе зайди,сам сообразишь. Да-ааа, не всё в жизни гладко, надеюсь, перемелется. - Алло, Артур, свободен? - Да вроде... - Возьми джип, отвези Билли в Ярмут, заодно в кафе загляни, может чего нужно. - Понял, собираюсь. А позвоню - ка я на любимую фабрику, как они там поживают. - Алло, Анни, здравствуйте. - Добрый день, Леди Милита. - Анни, вы не соскучились по любимому шефу, ко мне приехать не хотите? - Конечно, могу. Что-то случилось? - Нет, просто поговорим , а то у меня не получается вырваться. - Леди, если через два часа - вас устроит? - Прекрасно, я жду вас. Вот кому я спихну "мастер-тейпы", запишем сразу три диска - Марину, клип и наш концерт из Кауса, там получился миленький такой сейшн.
  
   Всё, иду распечатывать эскизы обложек, нужно и пару-тройку плакатов забацать для фанатов. Интересно, как там мои в Италии, в воскресенье последний концерт и домой - пока хватит. Голова кругом -от этих забот, и всё только начинается, сегодня объявила про Японию - народ реально охренел от перспектив и от будущих нагрузок. Ничего - начнём снимать клипы - вы у меня белкам позавидуете, когда будете крутиться. - Ненси, ответь. - Да, босс. - А где ты, красавица? - Домой ездила, возвращаюсь.- Всё, жду. А у меня тут Элен рядышком - вот ещё кто мне нужен - Элен, пришла к тебе в гости. - Всегда рада, что-то строчит на машинке.
  
   - Про Японию слышала? - Конечно. - Вот и появилась работа - нужны новые костюмы. - Всегда готова! - Вот за это я тебя и люблю. Пошли ко мне, покажу новые модели, а что - зря я вчера сидела? - Смотри, мы играем рок, всё будет в этом стиле - кожа, молнии, заклёпки, причёски, даже обувь, и выкатываю ей сумасшедшие рокерские костюмы из Японии 2000х. Всё, мы её потеряли, глаза горят, руки перебирают рисунки, сижу и наблюдаю. - Босс, откуда? - Не забивай голову, твой босс этому четыре года учился. - А они все азиатского вида - ты заранее знала? - Ну-ууу.... я странная, ты же знаешь. - Ты не странная, ты загадочная! Улыбаюсь - ты права...такая я вот. - Всё, бери, связывайся с Ники, это мы с тобой вдвоём изобрели, и не смотри - я так решила , мисс Барт. - Босс, а сроки? У группы месяц, а у тебя - три недели, трудись! Выхожу, а там стоит сияющая Вики - Лита, у нас новости! Мы в Америке взяли первое место! - Улыбаюсь - вот и наши проснулись. - Вики, газету прикрепи на видном месте, чтобы все знали, молодец. От поста кричит Курт - Босс, звонил Ринго Старр, тоже поздравлял, просил перезвонить. - Спасибо, я поняла.
  
  
   Входят Элис и Мария, присоединяются к восторгам, ещё бы - не каждый день такие новости. Кивают - есть дело, заходим в кабинет - Что у вас? - Мы взяли билеты на завтра из Хитроу, Айвен отвезёт, уже договорились. Паромом просто боимся, если узнают - проходу не дадут. - Правильно, Элис. Какие планы, Мария? - Приедем, два концерта отыграю, это в Гааге, не хочу земляков расстраивать, а потом начнём развод. - Я тоже пока там огляжусь, наведу справки, поговорю с адвокатами группы, как раз два-три дня на разведку. - Элис, как начнётся скандал, звони - Айвен прилетит, мало ли нервных, защита не помешает. Про Анну ты помнишь, а там тоже недовольных будет достаточно, поверь, могут и специально кого-нибудь натравить. Ты будешь у Марии жить? - Ну, если она не против. - Я не против, маме уже звонила. - Всё, тогда собираетесь и в путь. Мария, много вещей с собой не бери - лучше потом переслать, так будет спокойнее. - Да я уже думала, даже кошек мама привезёт. - Тогда пожелаем вам удачи - всё будет хорошо - сложили руки вместе .
   БУДУЩЕЕ. ЭПИЗОД - 2. 25 октября 1970. Гаага. 20.35. - Тихо, Мария, пригнись.... Элис, пристегни ремень, спокойно сиди, едем... Айвен трогает машину, не спеша выруливает в переулок от дома Марии, на углу стоит фургон тележурналистов, проводили машину взглядом, вроде не увязались. Проехали ещё несколько кварталов - Всё, можешь выпрямиться, Мария вздохнула, натянула шляпу на глаза , можно успокоиться. - Айвен, сейчас куда? - Элис, через Бельгию и на Гавр, не спеша к утру будем, я здесь дорогу знаю. Машина новая, быстро доберёмся. Лита сказала денег не жалеть, купить хорошую, вот и взял "БМВ". - Спасибо ей, ездила , как графиня, да с личным водителем. - Мария, они так и поняли, что ты серьёзная дама, потому долго и не сопротивлялись. - Ага, столько денег получили, конечно - отпустили. Хотя мне Илонка сказала, что Энн уже две недели с ними репетировала. Айвен улыбается - Да у тебя сестра отличная - ловко придумала, как журналистов обмануть, вот они удивятся, когда тебя завтра не будет. - Да, переоделась в моё платье и парик одела, мы так в школе парней дурили. Пусть ей на память останется, я теперь их не одену, три года таскала, встряхнула короткой причёской. Элис поворачивается - Всё, Мария - у тебя новая жизнь, забудь!  Кабинет.  Входит  Ненси - Лита, здравствуй, я  приехала.   - Привет,  присаживайся, разговор  есть.  Вроде  мы  пока  разгрузились с делами, ещё  и  Билли  уехал, до  понедельника - точно   тишина.  Я  это  к  тому, что  звони подруге  в Портсмут и завтра  едем,  проверим, кто там и чем  дышит.   Нужен  ударник, неплохо  бы  солиста хорошего  найти.  Есть у меня  песни под  мужской  голос, а петь  некому, это  не  камильфо.   Так  что мы  посмотрим, послушаем и будем  делать  выводы, времени  не  так  и  много, Япония  ждать  не  будет  ,  а до  этого  времени  желательно  бы  найти   дублёра  для  Артура.  Скажу  честно - я  тоже  подумываю  переложить  всё  на  тебя,   бизнес  просто  не  даёт  вздохнуть.  - Лита, а  почему   я ?  - Не  поняла?  На  Билли мне   свалить?  Ему  17, ты  подумай!  Всё, это не  обсуждается... ты  обещала  кровью  расписаться - отвечай за  слова.  - Да  я же  фигурально... - Ничего  не  знаю - группа  будет  на  тебе, я  просто  другим  не  верю - не  подведи.   И это не  завтра, не   опускай  руки, я  рядом.   Всё, иди к  Аманде, бери  трубку и вперёд, моя  валькирия!   Вот  так  я  её  загрузила, другого  выхода  нет, извини.      - Алло, Сара, привет.  - Привет, Лита, я  сама  тебе  хотела  звонить.   В общем, мы  с Лео  говорили и с  папой  - тоже, со  студией  решено.    Перспективы  отличные, деньги  сейчас  выделяю  и буду  срочно  покупать  на  острове  дом, а то и два.  - Молодец, я  только - ЗА.   Завтра  я  еду  в Портсмут, хочу  посмотреть на  молодые  таланты, а там и Лондон рядом, переночевать    пустишь?  - Несомненно, как  раз  с папой  познакомлю, он   очень  заинтересовался  твоей  персоной. - Хочет  посмотреть на  даму или на  Кавалера  орденов Империи?   Смеётся - Одно от  другого  не  отнять, ты  понимаешь?   Привози  свои  предложения, обязательно.           - Хорошо.  Элис у  меня  нет, так что пока  без  подписей, но  о намерениях  поговорить  мы  можем.   - Всё, ты  мне  сообщи о  прибытии, я могу  тебя  в  Портсмуте  встретить.  - Очень  неплохо бы, а то  я  в Лондоне  плохо  ориентируюсь, привет.   Отлично, тогда  сажусь и  подготовлю  пачку  бумаг, дел  на  той  стороне  изрядно  накопилось.    Так, кину  звонок  Ринго, мне  бы его  увидеть, что-то  соскучилась. - Алло, это  Милита  Шнайдер, могу  я поговорить с Ринго?  - Одну  минутку, он  на  улице...    - Алло, Лита, привет.  - И  тебе  привет.  Как  дела, как  Мэри?  - Нормально, ходим, ждём.  - Уже  недолго, пусть  потерпит.  Я завтра  буду в  Портсмуте, потом  еду по  делам   в Лондон и у Лео  Горовица  остановлюсь.   Увидеться  сможем?  - Ты  спрашиваешь - конечно,  я   и   Мэри каждый  день про  тебя  вспоминаем.  Всё, созвонимся - я  приеду  хотя  бы  поговорить.   Можешь в магазине  Алекса  найти?   Пусть  мне  позвонит, я номер  телефона  потеряла... жаль.  - Хорошо, сейчас  позвоню, до  встречи.  - И тебе  всего хорошего, привет  Мэри.   Так,  ещё  в одном  месте  отметиться и вроде  долг  выполнен.  - Алло, это Милита  Шнайдер.   Здравствуйте  ,  Леди  Дейтон.  - Здравствуйте   Леди  Милита.  Вы  по делу?  - Я  завтра  буду  в Портсмуте, а потом  приеду в Лондон и остановлюсь у  мистера  Горовица, пожалуйста, телефон  запишите.   - Диктуйте.... Спасибо, я  буду  в  курсе.  Всего  вам  доброго.  - И вам  всего.... Тааак, пока  шухера  нету, можно  ехать.                                                       20.40.  - Алло, Милита, это  Мария.  - Привет, уже  добрались?  - Да, мы  дома, привет от  Элис и от  мамы.   - Спасибо, взаимно.   Я завтра  еду  в Портсмут, потом в Лондон, связь  через  Артура.  - Поняла, до  свидания.    Хотела я  и Кинга  взять, но  потом  решила  его  оставить на   хозяйстве, а то  как-то  пустовато у  нас  получается.   Ладно, возимся  с делами  дальше, а то  завтра  рано  вставать.                                                                                                                                                                                                                                                                9.40.  ПОРТСМУТ.  - Кэрри, доброе  утро.  - Здравствуйте, рада  вас  видеть,  прошу  в  машину.   Как  доехали?  - Отлично,  хоть  море  посмотрели, на   волне  покачались, из  нашего  окна  оно  не  такое.   Ты  приготовилась?  - Да, Леди  Милита, кого  намечала - все ждут  вашего  приезда.  Обязательно  нужно встретиться  с Директором  колледжа, он  вас  тоже  ждёт  с нетерпением.  - Нужно, встретимся, нам  хорошие  отношения  не  помешают.    А вот и 'обитель  талантов - красивое  старинное  здание из  красного  кирпича,  кованная ограда, в  таком  примерно и я  училась.  Оделась  в  строгий    костюм  из  дорогой  шерсти, Ники пошила по  моему  эскизу, примерно  такой  же  у Ненси, в  петлице  значок  Служащего Кабинета, удостоверение в кармане, думаю, что  им  хватит.   Ненси   держит  в руках  портфель, мы  похожи  на  ревизоров, хотя  оно  примерно  так и есть, не  считая  травмата в  моей  сумочке.   Прошли  по  аллее мимо  группки  студентов, слышу  сзади  - Это же  Лита  Джет, вау...      Кивнула  слегка, пока  некогда - извините.  А вот и кабинет  директора - секретарь  докладывает - входим.  Нас  встречает  дородный  мужик, копия  Черчилля, только  без  сигары, улыбается - Здравствуйте, Леди Милита, здравствуйте мисс Харви,рад  вас  видеть.   Я  Генри Хэмптон, директор этого  славного  учреждения.  - Господин  директор, мы  решили по соседски приехать к вам в гости.  Мне  это интересно,как Консультанту Кабинета и как  музыканту,  надеюсь мы  поговорим  как  коллеги.  - Да-да, несомненно,секретарь  приносит  поднос с  чаем и кофе - Прошу, угощайтесь, вы  же  с  дороги.   Мисс  Кэрри говорила, что  вас интересуют  молодые  таланты?  - Мистер  Хэмптон, да  они  все  талантливы, не  сомневаюсь, просто у  нас  под  боком  целое  сокровище, а  мы  этого  не  видим.   - О-ооо, я  смотрел  ваш  концерт - это  замечательно, какие  песни, браво.             - Спасибо, за  лестную  оценку  нашего  труда.   Скажите,а  мы  можем  чем-то  помочь  вашему  колледжу, есть  же  проблемы?   Улыбается - Леди Милита, я  уже слышал об одной  вашей инициативе, подумываю - не  переехать ли жить на  остров, и хитро  так  улыбается.  Ага, поняли  намёк   про  налоги...  - Мистер  Хэмптон, у  нас  замечательное  местечко, почему и нет, присмотрите  себе прелестный  домик, будете  отдыхать.    - Хорошо, я  подумаю.  Что  вы хотите  показать, мисс  Кэрри? - Господин директор, мы  прогуляемся, пообщаемся  со  студентами, они  готовились  к  встрече.      - Не  беспокойтесь, я  просто  осмотрюсь, мы  с неофициальным  визитом, а потом поговорим , хорошо?  И  тут  понял, тёртый  калач, потолкуем.  - Всё  к  вашим  услугам, смотрите  , слушайте, всего  доброго.  Всё, мы  на  улице - Тогда  приглашаю в репетиторскую и мы  шагаем в соседний  корпус.   Ого, а  там  человек  сорок  народа - как на  прослушивании в  киностудии, проходим, поднимаюсь на  небольшую  сцену,  усаживаюсь  за  стол.       - Добрый  день, господа,  я  баронесса  Шнайдер, это  официально, а на  сцене - Лита Джет, надеюсь, вы  слышали.  В зале  гомон... - Это  наша  вокалистка и органист - Ненси Харви, она  выпускница  вашего  колледжа.   Какую  музыку  мы  играем - слышали?  - Дааа, крикнули несколько  человек.  - Отлично,   меньше  времени  потеряем  на  рассказы.  Я  владелец  музыкального  агентства - 'Джет Мьюзик', у  нас  сейчас  три группы, но  это  только  начало, и мы  набираем  талантливую  молодёжь, вот почему  я перед  вами.   Стиль - рок, блюз-рок, танцевальная  музыка, электронная  музыка.    Ну, что  скажете, с  кого  начнём?  Помялись, пошептались...  - Лиззи, выходи, ты  же  хотела, Кэрри обращается к   стройной  негритянке с копной  волос.  - Ну  и  выйду, она  подходит к  микрофону - Что  исполнить?   - Вивальди  знаешь, 'Времена  года'?  - Конечно.  - Отлично, показываю на  орган - включён, уселась , прогнала гамму - не  мой, конечно,  но  неплох.  - Лиззи, третья  часть - 'Летняя гроза', играем?  Мотнула  головой, упрямая - это  хорошо, ну, начинаю, я  это в коллеже  не  раз  играла в дуэте  с одной  японкой, повторим.  Постепенно разгоняемся, киваю - не  отставай,  ага, поняла  идею - нормально  выдаёт, молодец, ритм  чётко  ловит, споёмся...  Играю  пару  минут, потом  одной  рукой, второй  дирижирую, раз...два...три - Кода!   Ненси начинает  хлопать, я  поддерживаю, за  нами остальные.   - Лиззи,  спасибо, ты  молодец, пока  отдыхай.  Друзья, вы  поняли, что  музыка  - она  разная, ты  или играешь или нет, остальные  рассуждения - это болтовня для  эстетов.  Кто дальше?  - не  стесняйтесь....   Вылезают  парни - ага, рокеры, по  волосам  понятно, подходят к инструментам.  - Что  исполните?  - Можно, мы  про 'Иголки и нитки'  в  вашей  обработке?  Три-четыре - начали... Ну,  в  ходе  игры  выровнялись - вполне  неплохо   сняли, вокал хороший, но всё  гладенько, драйва  нет.    Терпеливо  прослушала, закончили.  По  моему  лицу  они  поняли, что не  убедили...  - Парни, красиво  пели, но  уж  слишком  чистенько - боялись меня  напугать?   Улыбаются....  - А  чего  пожёстче? - Тогда  мы  'SATISFACTION'  споём , считают три-четыре - начали.   А вот  тут  уже  неплохо,  басист  хороший, а  гитара  слабовато, вокал  годится, но  это  для  их  уровня, а  мне?   - Хотя  что я  с  пацанов  жду?   Ладно, отложим  в сторону...   - Господа, спасибо, посмотрим  следующих, кто у  нас, мисс  Кэрри?   - Вызывает  трио  девушек, мнутся, но  выходят - Дамы, смелее, покажите  свои  умения, пытаюсь  их  ободрить.  По  внешнему  виду - две  неплохо  смотрятся, одна так  вообще как  молодая  Сандра, а  вот  третья - полновата, ещё и  зажимается....   Толстушечка  встаёт за  орган, кивает  напарницам и начали петь какую-то  песенку в стиле  фанк.   Оппа, а  зря  я  так  наехала  на  пышечку - вот  она  то  как  раз и  тянет  всех, вау, какой  голосище!   Девчушки  пытаются  танцевать .... ну, по  моде  этих  годов, но  песня  разогнаться  не  даёт.  Хрен с ней, я просто  голоса  слушаю, минута и я  готова  расцеловать эту  деваху, машу рукой - понято.        Переглянулась  с Ненси - Как  тебе?  - Лита, это  талант!  Подхожу  к органу - Мисс, как  вас  зовут - Роуз  Мак-Стоун, Леди  Милита.   - Роуз,  вы  меня  поразили прямо  в сердце, жму  руку.   - Дамы, спасибо, отдыхайте, а  мы  послушаем  других.   - Кто  ещё, друзья?  - Мы!   Выходит  тройка  парней, как  по  причёскам - то  явно не  ботаны... - Что  будете  играть?  - Рок-н-ролл, леди.  И они  погнали... ну, лихо  выдают.  Недостаток  мастерства  поглощается  какой-то  дикой  энергией, аж  заслушалась.   Спели  что-то  из  Чака Берри, стоят, улыбаются.  - Так, парни, очень  горячо...  а мне  гитара  найдётся?   Сейчас  мы  вместе  сыграем  , рокабилли  знаете?  Вот и хорошо, тогда 'ROCKABILLY   BOOGIE', начинаем...  и мы  сыграли, молодцы - жарят от  души, прямо  оторвалась с  ними.   Народ  хлопает понравилось, видно, бесплатный  концерт, в  натуре.   Там и парочка  преподавателей  подошла,сидят в сторонке и слушают.  Спели ещё  парочка  дуэтов, но  тут я  ничего   не  услышала особенного, пожалуй,на  первый  раз  хватит.  Ну, пора  подводить  итоги, встаю... - Господа  студенты, большое  вам  спасибо, я  прослушала  , признаюсь - приятно  удивлена.  Сажу  вам  по  секрету - мы  организовали студию по  производству  музыкальных  клипов, надеюсь, что  кое - что  вы  уже  видели.  Ага, переглядываются и улыбаются, явно, про 'секс-бомбу'  знают.   - Так  что  я  теперь  знаю, где  у  нас  есть  таланты, шанс  показаться  на  экране  есть  у любого из  вас.  Сейчас  я  скажу, кому  остаться , остальных  прошу не  обижаться, мы  не  в последний  раз  встречаемся - ловите  свою  удачу.  Отбираю  нужных, остальные  выходят из  зала, простите, но  у  нас  не  благотворительное  мероприятие.  - Итак, господа, поговорим  более  предметно.   Почему  мы  отбирали  претендентов  из  студентов  выпускного  года , думаю  вам  понятно?  - Да, леди.  - Если  мы  будем сотрудничать - я  не  хочу  вам  испортить  учебный  процесс - это  первое.     Второе - мне  нужны  совершеннолетние  артисты, почему - тоже  ясно, я не  мамочка, чтобы  вас  нянчить......  смеются.  А  теперь - подробнее по каждому.   - Лиззи Хэмилл.  Просто  отлично, скрипка  у вас  есть, но  у  меня  играют с  другим  звуком - мы  позаботимся об  этом.  Сейчас  изготовят  новый  инструмент и я  тебя  приглашу  на  презентацию.  По  репертуару - играем  всё, от рока до  танго, но .... по-новому, согласны?  - Да, леди.  Я слышала  ваше  танго - фантастика!      - Ненси, дай  диск....   Лиззи, вот  наша  пластинка, послушаешь на  досуге,считай, что  это  инструментальная  музыка нового  поколения.   Теперь с  рокерами.   Парни,  звучите  неплохо, но  в   этой  манере  таких  групп,   гора с Эверест  высотой, а нам  нужен  прорыв.   Вариантов два - или  вы  играете примерно так-же, но  новые  песни, или  переходите  в  тяжёлый  стиль, там  пока  ещё  поле непаханое.  Как  вам?   Лично  я советую  быть  в  авангарде, чем  в  толпе  подобных.      - Леди Милита, мы  согласны.  - Поняла, я  тоже  согласна.   А  теперь  мои  'коллеги', улыбаюсь  парням - Вам  нужны  новые  песни, изменить  немного  стиль, играть в более  современном  звуке и вы  порвёте  всех, гарантирую.   И  на  десерт - девушки.  Роуз  меня  удивила, и  вы  тоже  поёте  хорошо.  Репертуар....ну, это  другая  история, всё  решаемо.  От  меня  пожелание - добавить ещё  одного  певца и будет  отлично. Да-да,  именно  парня,  и чтобы  танцевал    хорошо!   Представьте - вы  поёте  танцевальную  музыку и стоите, не двигаясь, кто  вам  поверит и кого   вы  зажгёте?   Улыбаются, согласны.  - Так что ищите  себе  четвёртого и добро  пожаловать на  борт.   А  у меня  планы  на  вас  всех  - сделать вам  рекламу и  выпустим  диск, где  каждый  покажет  своё  умение, как  вам  идея?  Да  понятно, что все  согласны - весело  смеются.  - Но... бесплатных пончиков  не  будет, сразу  говорю, у  меня  все  работают  без  скидок на  пол,  цвет  кожи или  возраст.    Обещаю,  никакой  демократии не  будет - здесь я  для  вас  Тиран и  Босс,  и с  большой  буквы.  Если  вы  поняли, то  мы  пока  расстанемся, все  дальнейшие  дела  через  нашего  представителя, показываю на  Кэрри.   Вас  отпускаю, а  Роуз  попрошу  остаться...      - Пойдём  в  сторону, побеседуем.   Не  смущайся, я  тебя  понимаю... наверное, подшучивают по  поводу  внешности?  Покраснела - Да  есть  такое.   - Роуз, мне  интересует  твой  голос, а  с  твоей  внешностью  мы  тоже  сделаем  фокус.  - Какой?  - Изменим  имидж и изменим  твоё  самовнушение - думай  только о  музыке, когда  ты  будешь  звездой  для  тысяч  в зале, никто не  будет  оценивать твои килограммы и сантиметры .  Ты  не  красивая  кукла, ты - артист, вот  это  главное.   А девочки твои будут  тем громоотводом, слышала про  такое?  - Конечно, леди, вроде  ожила.  - Вот и молодец, подходишь  каждое  утро к зеркалу и говоришь - Я красавица!  И так  три раза, но  себе.  И вот  когда  ты  в это  поверишь - ты  будешь  нести это  со  сцены, поняла?  - Да, леди.   - Всё, тренируйся, мы  скоро  увидимся.   Роуз  пошла, в дверях  обернулась - Спасибо вам.      -  Ну, дамы, на  первый  раз этого  хватит, Кэрри, благодарю.    А  теперь  вернёмся  к  директору, нужно  наши  итоги озвучить  главному  в  этом  заведении.  - Леди Милита, проходите, как  прошла  ваша  встреча?  - Очень  хорошо, хочу  отметить   высокий  уровень  подготовки   студентов, надо  же  леща  кинуть боссу.   - Я  рад, что  вам  понравилось, расплылся  в улыбке.  Ничего, когда  я  грабить   начну, не  так  будешь  доволен....                   - Мистер  Хэмптон, хотелось  бы верить, что  вы  отпустите  некоторых  студентов на  небольшую  экскурсию , я  хочу  показать  студентам  наше  агентство в работе.   Они  скоро  выйдут из  ваших  стен и должны  иметь  представление о  том, что  их  ждёт   в   большой  жизни, вы  согласны со  мной?..  - Конечно, конечно.   Тогда  на  этой  прекрасной  ноте  разрешите  с  вами  попрощаться и от  нашего  агентства я  вношу  в  фонд  колледжа  скромный  вклад, достаю  из  сумочки  чек на  500 фунтов.    Прочитал, расплылся в улыбке - О, вы так  щедры, Леди Милита!   -  Понимаю  ваши  труды и внушу  свою  маленькую  лепту на  общее  благо.  О, как  я  заворачиваю, сама  поражаюсь!  Раскланиваемся, нас  провожают до дверей, выходим  на  улицу - Кэрри  приглашает  домой  на  обед, не  отказываемся, реально  проголодались...  Первым  делом  делаю  звонок  Саре - Добрый  день.   - О, рада  слышать, добрый  день.   Ты  уже  в  Портсмуте?            - Сара, я  уже  с утра  здесь и все  дела  окончила, так  что  можешь  приезжать, мы  с Ненси.  - Всё, диктуй  адрес и жди -   не  больше  двух  часов, уже  пошла  собираться.   Покушали, можно и о делах  поговорить - Кэрри, вот  тебе  официальный  документ, ты  назначаешься  помощником  Консультанта  Короны, денег тут  не  платят, но  возможности  увеличиваются.   Теперь  на  все  претензии ссылайся  на  меня - такая  вот  она  противная,а   я  тут   подневольный  человек.            А  если  серьёзно, то  просеивай  своих  студентов на  предмет  талантов, какие у  меня  запросы - ты  примерно  знаешь.   Здесь  рядом - ты  можешь  привезти человека  к нам  на  выходной, прослушаем, пообщаемся и увозишь  обратно.   По  Лиззи - я  сейчас  закажу  электро-скрипку и даже не  одну,  мы   будем    искать другой  звук.   Как  только  будет  готово - сразу  сообщу и тебе  её  доставят.   Пусть  начинает осваивать, а  потом  я её  вызову и мы  поиграем  вместе.  Для квартета  рокеров я  вышлю две - три  песни - пусть  разучивают, ты  получишь и фонограмму, но  им  не  давать, это  только  тебе -  для  знакомства.  Сразу  договоримся - никаких  лишних  вопросов, принимай  всё  как  есть.   Трио  парней  - тоже  самое, разучивают и ждут  вызова на  остров.  Мой  совет - все  репетиции пишешь на  магнитофон, легче  разбирать  непонятные  места.   Найдёте  технику?   Если что - покупай - чек  вышлешь  мне.   Девушки....  Даю  песни - работаете и ждёте  вызов.   Как  почувствуешь, что они  готовы - привозишь мне по окончательной  записи - слушаем и выносим  решение.  Понимаю, что  это  лишняя нагрузка, потому и предлагаю  тебе  работу в нашем  агентстве - почитай  контракт.   А что - Элис  составила  бумагу - нафиг  человеку  задаром  ломаться ,   пусть денежку  зарабатывает.  Прочитала - Милита, а  не  много  вы  мне  предлагаете?   - Это только  начало, пока  300, плюс  процент от  записей  твоих  подопечных, оплата  поездок - отдельно.   Ты  не  думай - это не  так  легко, это же  дети по  сути, у  них  куча  проблем - кому  сопли  утереть, кому  штанишки  поправить.  Согласна?  - Да.  - Подписывай, один  экземпляр твой.  Поработаешь немного, освоишься, мы  сделаем  здесь постоянное  представительство  агентства, и  до Лондона  рядом и аренда недорогая.   Кто  будет  шефом - догадываешься?   Улыбается...  А  вот и звонок - Алло.  Сейчас... это  вас, передаёт  трубку. - Милита, я  уже  подъезжаю, с  заправки  звоню, десять  минут и у  вас.   - Ну  вот и карета , Ненси, собираемся.  Кэрри, спасибо за  всё, мы  едем  дальше.  Телефоны  есть, звони, все   проблемы  решим  в  рабочем  порядке.  Чековая  книжка у тебя  будет, как  только  приедет мой  адвокат,  сейчас   всех  разогнала, прости.   Стоим, из-за  угла  выруливает  настоящий  'Рэндж Ровер'  песочного  цвета, за  рулём  Сара в белой  шляпе - шок и трепет  просто.   Тормозит  около нас - Дамы, я  приехала!   Обнимашки, приветы...  грузимся, прощаемся  и отправляемся  в  город  Лондониум.  - Шикарная  машина  у тебя, глажу  по  панели.      - Спрашиваешь, их  только  выпускать  начали, два  месяца в очереди  стояла.   Да  у тебя  тоже  машина  хорошая - не  жалуйся... - Сара, ты  же  знаешь - у подруги и  машина  лучше  и  шляпка  красивее, смотрю на  неё и мы  гогочем, такие вот  бабы.   - Лита, ну  как, всё  решили?  - Только  начали, но    уже  плоды  есть - нашла  замечательную  певицу и скрипачку.   Пара  групп  есть, но  там  парни и пока  сыровато.  - Мужики... что с них  взять, Сара  улыбается и давит на  педаль, лихо  водит - этого  не  отнять.  - Если не    сильно  домой  торопишься,   по  пути  завернём  к  Ринго, давно  Мэри не  видела.  - Заедем, Лео  всё  равно  только  к  восьми  будет, дорогу  показывай.   Ты  как  вырвалась  то, у  тебя  же  дела?  - Не  поверишь - всех  вытолкала, пока  свободна.   - А где  твоя  Элис, ты  же  без неё  не  ездишь?  - С Маришкой  поехала, развод  с  группой  оформлять.  - Точно?                        - Уже  да!   - Вау, какие  новости... - Ты  только  молчи, никому, даже  мужу.   - Ему  первому нельзя,  сразу  в  газету  напишет. И что вы  с  ней  решили, если  не  секрет?.  - Пока  пусть  всё  оформит и ко  мне  приедет, а там  будет  видно.  Но  носочки  вязать не  будет - это  точно.   Будем  готовиться к  Японии, времени  мало осталось - на  15е  ноября  намечаю  начало.                                                                                                   16.40.  ДОМ  РИНГО.   - О, привет, Милита  , Ринго  идёт к машине...      Мэри, у нас  гости!   А  вот и колобок беременный, спешит  и  уточкой  переваливается - Милита, здравствуй.  Осторожно обняла - Я приехала, не  плачь, всё  хорошо.   Это Сара Горовиц, жена  Лео.  Он   работает, а  мы  едем из Портсмута.  Простите, времени  не  много,но   полчаса  посидим.  - Всё, я   иду  ставить  чай, проходите в дом.   А  там  меня  уже  встречают  пацаны - Привет, парни, как  ваши  дела?  Тренируетесь?  - Да, леди, как  вы  сказали.   - Молодцы!  Вот вам  по  фото от  меня - вручаю  фотки , где  мы  в  стойке с Полом, Хаммером и Куртом.  Ну и автографы, конечно, в  придачу с магнитиками.  Ура, убежали....  Ринго  улыбается - Я их  в школу  карате  записал , и даже  спортивную  комнату  оборудовал.             - Молодец, мужчинам  нужно  уметь  драться, пусть  с  малых  лет  учатся.      Пока  Ненси пошла помогать  Мэри, мы  сидим  в  зале - Как  ваши  дела? -  там у  вас  и принцы и артисты.- Да, как  Ноев  Ковчег - всех  хватило.  Записали  новые  клипы - следите  за рекламой, посмотрите  с  Мэри.   - Да  уж  твоя новая   группа  шума  в Лондоне  наделала...  - Ринго - вот Сара, как  раз  она и организатор    этого  шума.  И заодно - мой  компаньон в агентстве и   киностудии.  Да-да, мы  киностудию  организовали, будем  сами  клипы  снимать, а  потом  и фильмы  музыкальные, у нас  есть  знакомые  артисты, хлопаю  его по  плечу.    - Да  ладно, какой  я артист,  дилетант... смущается  Ринго.  - Так я и поверила.   Расскажи, как  твоя  группа?  - Диск  с  твоими   песнями  записали, пошёл   выпуск, а  завтра  у нас концерт в 'Клубе-100', приходите, дам  билеты.   - Пойдём? - оглядываю  дам.  - Пойдём, и Лео  приглашу, нечего  на  диване  валяться.  Тебе  корреспондент из  'Гардиана'  не  помешает?  - С удовольствием, кому  реклама  лишняя.  - Тогда  пригласим  Тома, всего пять  человек.   Выдал  мне  билеты, а  нас  зовут за   стол.  По  пути  шепчу  - Ринго, позвони  Алексу, если на  работе - пусть задержится, мы  заедем.   - Сейчас, пошёл к  аппарату.  А  здесь  уже всё по-домашнему, поболтали, посмеялись, чай вкусный и печенье  домашнее, но как  не  тяни, а  пора  ехать.  - Мэри, извини, но  дольше  не  могу, ещё  столько  дел накопилось, спасибо за  угощение.   Надолго не  прощаюсь, всё  равно  скоро  увидимся, обязанности меня  не  отпускают, показываю  пальцем на  значок.  - Да  я  всё  понимаю, работай, рада, что  всё  обошлось.  Расцеловались, договорились на  завтра - выезжаем, Алекс у  нас  по  пути и уже  ждёт.   - Какая  у Ринго  жена  хорошая, даже  не  подозревала, Сара  делится  с нами  впечатлениями.  - Я  с ними  на  фестивале  встретилась, она  мне  тоже понравилась, скоро  рожать  будет.  Сара, есть  разговор - У  Эви  орган  видела?  - Конечно, красивая  штука, вроде  ты  доставала...  - Ну, не  совсем  доставала, я  предложила  это  сделать , вот и получилось.  Сейчас  заедем к  мастеру - поговорим  и  на  тему  скрипок, хочу  заказать  несколько  штук.                        И  есть  ещё  идеи, там  уже  по  световому  оборудованию, присоединиться  не  желаешь?   Наши  деньги и идеи,  от  них  - руки и голова,  парни  умные, но  бедные.   Если  всё  поженить - должно  получиться  неплохо.   - Милита, я  поражаюсь, ты  фонтанируешь  идеями, откуда?  - Ну-уу, вообще то  я  училась и не   в  самом худшем  заведении, а  ещё  я  умная - хвалю  себя  и  не  экономлю.  Так  как? - У  меня  уже  свободных  денег  нет, буду  у  мужа  просить, надеюсь - не  откажет.   - Проси, погладь  его хорошо  по  спинке, мужики это  любят...ха-ха.        - Привет, Алекс, привет, парни.  - Здравствуйте , Леди  Милита.  - Знакомьтесь - это мой  компаньон - миссис  Сара , это мисс Ненси.   - О, её  мы  знаем, парни  с  почтением  кивают.   - Если  так, то  переходим  к  делу, время  дорого, усаживаюсь  на  стул, достаю  папку с бумагами.   - Начнём  с приятного - Твой  орган мне  понравился, а уж  Эви просто  пищит от удовольствия.  - Спасибо, меня  уже  спрашивали, но  я без  вас  отказываю, как договорились.  - И правильно  делаешь, не  разменивайся  на  мелочи.   С гитарами у  вас  кто  работает?  - Я,  Ронни.  - Отлично, Ронни, если я дам  эскизы  корпусов - возьмёшься?   - Смотря  в каких  количествах, у нас  здесь нет  площадей, да и станков  мало.       Хорошо, тогда  ещё  вопрос - светооборудованием  занимаетесь?  Вертушки, стробоскопы, цветомузыкальные  установки?              Третий  вставляет своё - Если в штучном  варианте - можно, партиями - опять помещение, оборудование, да и деньги не   помешают.  Хм, соображает, парень.   Смотрю на  Сару - ты  как?  Кивает - согласна, отлично - продолжаем.  - Господа, а  не  хотите  от  этой  мастерской  перейти к  фирме по  выпуску   всего перечисленного?   Мы  вложим  деньги и идеи, а вы - остальное, ваши  талантливые  руки и мозги.  Как  вам  предложение?   Переглянулись - Нам  нужно  посоветоваться, Леди  Милита.  - Я  понимаю, это  правильно и справедливо.              А пока  вы  думаете, мне  нужно  два органа, и две электроскрипки, сделаете?                 - Скрипки?  - А  что  такого сложного, Ронни?   Грифы  возьмёшь  готовые, форму  я нарисовала, остальное  не сложно.  Вот  вам  диск, здесь  наша  музыка, это  только  гитара и орган, а  представь, как будет  звучать в  пару  скрипок.  Берёшься?          - Да, возьмусь. -  Отлично, вот  тебе эскизы - пока  смотри,а   мы  с Алексом  поговорим, достала  ещё  пару  эскизов, решили с органами.      Потом  ещё  минут  десять с Ронни и вроде  обсудили на  первое  время.  - Парни, но  сделать нужно  быстро, у  меня  гастроли в Японии,срок -  две  недели, не  больше.   Пишем  соглашение,про  авторские  права вы  помните,  оставляю  аванс и вы  работаете.  По  нашему  предложению  не  затягивайте, а  то я  найду  других  мастеров, но хотелось бы  дружить с  вами.   Всё, спасибо за  внимание, жду  инструменты,телефоны  у  Алекса  записаны,  до  свидания.    Вот  теперь  мы  едем  к  Саре, что-то  я уже  сегодня  намялась, надо бы и отдохнуть.   - Сара, если  согласятся - помещение за  тобой, я тут никого  не  знаю.  - Да    это  понятно, буду  искать, не  эти, так  других  наймём.  - Точно, природа - она  пустоты  не  терпит... вот  какая  я умная!    - Привет, Лео, давно  не  виделись.  - Здравствуйте, дамы, рад  встрече.   Постарался  не  задерживаться, не  каждый  день  у нас  такие  гости, какие  новости?  Поздравляю  с  успехом  в Штатах, пару  слов  для  нашего журнала  скажешь?  - Конечно, и  я и  Ненси, спрашивай....   - Милита, как  ощущение от  такой  новости?  - Ну, это  же  не  медаль на  груди  носить - всё  нематериальное, но  приятно.   В Америке  много  своих  талантов и уж  если  отметили нас, то  мы  гордимся  этим.  Первое  поздравление  было от  Элвиса, и  неожиданно и приятно.  - Вау, это  интересно, ты  же  с ним  не  знакома.   - Лео, он  нашёл  меня, есть  такая  штука - телефон, справочные , слышал?  Улыбается - Конечно.   Если не  секрет - о  чём  говорили?   - Как  обычно - о музыке , о  песнях.  Бонни  Рэйтт  пела  песню  'Чёрный  бархат', вот  он  хотел  с ней  поговорить,  а  она как  раз  гостила у  меня,вот так поиски  и на  меня  вышел.  - Говорят, что она  не  одна  у тебя  была, что  скажешь?  - Теперь  уже  можно, да - Дженис   Джоплин  тоже  приезжала, спели несколько  песен, выступили на  концерте в 'Осборн-Хаусе', и  они  поехали  домой.   Поболтали  ещё  минут  15, потом   ужин,ещё   послушали  музыку, чую, что  закрываются  глаза - Сара, на  сегодня  всё, извини.            7.00.   Всё, я  проснулась - ушки на  макушке, глазки  сверкают, подъём, пташка ранняя.   После  переноса ...или  переезда, в  общем - ЗДЕСЬ,    спать  стала  мало, просыпаюсь  утром и вперёд.   Интересно, кто-то  проснулся?  А то  вылезу и всех   перепугаю.  Ладно, у  нас  есть  запасной  аэродром  в виде  большой  ванны, напустила  воды и лежу  в нирване.   Тук-тук - Леди  Милита, вы  позволите?   В  двери входит горничная  Флор... чуть  не  Янсен, я  вчера аж  икнула при  знакомстве.  - Флор, я тут  мечтаю - проблемы?  - Нет, нет, просто  меня  госпожа  предупредила, что  вы  рано  встаёте, я  уже  чай  приготовила.  - Отлично, сейчас  приду, десять  минут.   Молодец, Сара, не  забыла, тогда  вылезаю и пошла  завтракать. 22  октября 1970.       13.10. - Милита, познакомься, это  мой  папа.   - Здравствуйте, Леди  Милита, зовите  меня  просто  Ронни.  - О, признаться, неожиданно, тогда  просто Милита, сэр.   Вот  он - настоящий  миллионер, холёный  дядька  годов  так    60ти, в  безупречном  костюме, бородка и острый  взгляд.   - Милита, я  столько  слышал  о  вас, наконец - то  мы  встретились.  - Мистер Ронни,   я  тоже  рада личному  знакомству, это  очень  помогает делу.  Один  знакомый  бизнесмен  говорил - Хочешь  загубить  дело - начинай  звонить  по  телефону,  так  что  мне  хотелось  бы  лично  дружить с  вами.  - Очень  умное  замечание, можно  взять на  вооружение?  - Без  проблем, патент  не  мой, вот  теперь можно и улыбнуться.   Сара  вам  рассказала про  круг  моих, да и  её  уже,  интересов? - Да, и приятно  удивила, он  очень  обширен.  Одни  ваши  ремни  безопасности чего  стоят.  На  нас  вышли  немцы   из  'Фольксвагена', просят  лицензию - вы  не  против?   Против  прибыли?   Это  всё  равно как   пчёлы  начнут  протестовать  против  мёда.  Конечно  согласна.   - Милита, я  и про  пчёл  запомню...   Вы  не  думали   издать  книгу  своих  изречений?  - Вовсе  нет, у  меня  мании  величия  вроде  бы  не  замечалось.  - Папа, Милита  предложила  организовать  фирму  по  производству  разных  приспособлений для  музыкантов.  Кадры  есть, идеи - тоже, осталось вложить  деньги и найти  помещение.  А  зарегистрировать это в графстве  Уайт, там  организовали  свободную  экономическую  зону.  - Слышал, слышал, наконец в  нашем  правительстве  появился  кто-то  с мозгами.   - Папа, я  даже  подскажу, кто  это, кивает  на  меня.  - Реально?  Пожимаю  плечами - Ну, я  же  Консультант Кабинета, кое-что  подсказала и вот ... получилось, боюсь  сглазить.   - А  ещё  она  Кавалер  Викторианского Креста и Леди - Командер, Сара  подливает  сиропчика  в нашу  беседу.   - Леди, я  поражён!  - Ронни, мы  же  договаривались - сегодня  встреча  без  галстуков, по  простому.  - Забыл, простите.... без  галстуков - тоже запомню, хоть  записывай.     Автобусы  по  вашему  образцу  пошли в работу, но  как-то  медленно, мало  заказов.  - Ронни, а если  мы  снимем  клип и всё  на  вокруг  нашего  буса?   Он же  больше  подходит для  музыкантов, у  меня  его  и Ринго Старр  хвалил, и моя  Эви.   Песня  подходящая  у  нас  есть, даже  называется - 'Король   автострады', вот и обыграем  в этом  направлении.   Сару  на  посадим   на  байк , у  меня  ещё  ребята  помогут, даже добавим  сюда   самолёт, можно  с  логотипом  фирмы.                                                      - Милита, я  уже согласна!        - Да и    моделей  автобусов  у вас  несколько  - можно  же  делать  разные  модификации, составы  групп  разные, да и кошельки, честно  говоря.  - Хорошо, леди, я  дам  задание конструкторам, а с вашей  идеей  тоже  нужно  попробовать. По  предложению о  создании фирмы - скажите  сумму, родной  дочери  не  принято  жалеть.  - Папа, ты  лучший, чмокает в щёчку.  Всё, прошу  в  столовую, у  нас  обед. А  дальше  как  по   протоколу - обед  прошёл  в тёплой  и  дружественной  обстановке.                                                                                                  19.40.  'КЛУБ  100'.  РАЙОН  СОХО.    - Парни, привет, хлопаем  по  рукам. - Готовитесь?  - Да, мы  вторые... в  зале  уже  гудит  народ, на  вскидку сотни три точно  есть.  - Лита, песню  с  тобой  споём, слова  помнишь?  - Да  если и забыла, в  портфеле  есть  блокнот, удачи  вам,  пошла  в  зал.    За  столиком  чуть  тесновато, зато  почти у  сцены - Ринго  постарался.  - Том, ты  извини, так тогда   нам  поговорить и не  удалось.  - Да  понимаю, ты  работала, мы  тоже.   Поздравляю  с первым  местом!  - Спасибо, мы  старались.   - Какие  планы?  - Планы  сейчас  простые - посмотреть, как  пойдут  наши  клипы,  ну и готовиться  к  японским  гастролям, в понедельник  уже  прилетают  представители принимающей  стороны.  А  как  там  твои  ребята в Италии?  - О, Италия  принимает  прекрасно - там  ценят  красивую  музыку  и красивых  женщин.  - Так и писать?  - Конечно, Клаудия  покажет  свои  таланты, ну  и  парни - тоже.   Если  серьёзно - то  что  плохого в дружбе  наших  стран, вот   они и  станут  послами  доброй  воли, прости за  высокий  стиль.  Ага,  начало - на   сцену  выходит  четвёрка  парней, разбирают  инструменты.  Чёрт, а  гитариста  я  знаю, эту  скромную   улыбочку не  спутать - сам  Джефф  Бэк, мама   дорогая, молодой и красивый!  Лицо  второго  с  чёрными  волосами знакомо, но  пока не  соображу, остальные  позади.  Ведущий  подходит к  микрофону - Господа, приветствую  вас !  Мы  начинаем, перед  вам  выступают парни, которые  приехали  домой  из  Америки... погостить и увидеть  вас, в  зале  гогот.  Джефф  Бэк и Эрик  Бёрдон, для  вас!  Вот  кто  это, вспомнила!   Ну, пошла  гитара и погнали что-то   из  знакомого, вот   этот  голос, вот  что  я искала!   А  теперь  всё  в ёлочку - и 'Дом  Восходящего Солнца'  и те  ' 16  тонн' из  позднего, а  парень  рвёт  толпу  не  по-деццки, он  меня просто   завораживает.  - Ненси, ты  поняла, кто  нам  нужен, вот  этот  голос, наклоняюсь к уху.   - Да  это  же  сам  Бёрдон!  - И что?  Мы  не  хуже, мы  лучше, мы  для  него  шанс не  потеряться, поняла?   Теперь  то  я  вспоминаю  его  метания из Штатов и обратно, везде и нигде, так, периодически  выдавал  хит и надолго  уходил  в тень.  Всё, первую  спели, встаю и хлопаю, Эрик  смотрит на  меня, поклон и рука  к  груди, ответила  тем-же, помахала  Джеффу.       Начинают  вторую...      - Лео, ты  с ним знаком?  - Ну, поверхностно, Джеффа  знаю  больше, нас  как-то  Пейдж  знакомил.  А  что?  - Сведи  меня  с ними, давно  хочу  пообщаться.  - Хорошо, сделаем.  А  мы  смотрим   дальше, уж  гитара  и вокал просто  завораживают.   У  меня  в компе  парочка  концертов  Джеффа  хранится, приеду - ещё  раз  посмотрю, а  пока  вот он, живьём!   Вроде  заканчивают, Лео  встал и топает к сцене, с его  ростом  это не  трудно, да  и всех  знает, что-то  шепчет на  ухо  Джеффу, тот  смотрит на  меня, кивает, понятно - встретимся...   - Всё, я договорился.   - Спасибо, они  реально  молодцы.   А  вот  и мои  друзья, пока  настраиваются, можно  приложиться  к  чаю.   Ринго  спокойно и уверенно  руководит  своими, разобрались, подстроились, готовы.  - Господа, этого  человека  особо  представлять не   нужно, перед  вами -  Ринго Старр и Группа, встречайте!   Рёв  минут  на  пять, по  взмаху  руки  начинают  затихать, начали.  Сзади  шевеление, о, Том  Джонс  объявился - Успел, привет  всем.   Теперь  понимаю, кому  тут  стул  держали - вот  подпольщики, смотрю  на  Лео, только  лыбится.   - Рад  вас  видеть, только  из  студии, дайте  хоть  воды  попить.  А  на нас  уже  соседи  косятся, понятно, узнали  звезду.   Ладно, мы  смотрим  на  сцену, нам  некогда....   А  там  Ринго  поёт  уже  вторую - 'HORSE  TO  THE  WATER', народ  даже  подпевает, неплохо  они  её  обработали, наверняка и на  диске  так  же  звучит.  Есть, Ринго  помахал  рукой, угадайте - кому?      Том  наклоняется - Хорошая  песня, в нашем  топ-листе на  пятом  месте.  - Да   я  только   рада, слушаем  дальше.  Молодцы, песни  уже  звучат  отлично, кое-что  переделали  под  себя - ну  так и  надо, так что  слушаю  с  удовольствием.   Да и  народ  в зале  принимает хорошо, многие  стоят, набилось   неплохо, клуб  то  в  самом  людном  месте  стоит.  Ринго  объявляет - Эту  песню  я  спою  с автором и моим  большим  другом, разрешите  пригласить  её  на  сцену.  Встала, иду, ведущий  кричит - Вау, это  Лита  Джет, просим!  Неплохо  так  приветствуют, беру  у  Макса  запасную гитару, встаю к микрофону - погнали 'ON  THE  BEACH'.   Играем  проигрыш, педали  моей  нет, но   вроде  неплохо  звучу, в кулисах  вижу  Эрика и Джеффа, киваю - отвечают, ещё  куплет и кода!    Ведущий  подходит  ко  мне - Лита, вы  написали несколько  песен для  пения  дуэтом - это  ваш  стиль?  - А  что  плохого, мне  приятно  спеть с хорошими  музыкантами, надеюсь, что и им  - тоже.  Да, мы  видели и слышали, один  из  них  сидит  у  нас  в зале.  Не  хотите  спеть?  Вот  чертяка, привязался, поворачиваюсь к  Ринго - Ты  здесь  босс, не  против?  Улыбается - Мы  согласны, как  раз  отдохнём, народ  в зале  гогочет.                - Друзья, попробую, Том, приглашаю и возьми  мою  сумочку, встаёт - зал  загудел.  Пока  Том и ведущий  что-то  говорят, подхожу  к парням, кладу  лист на  барабан - Вот  ноты, первых  два  куплета  мы  поём, по  сигналу  вступите, спокойно  играем до  конца.  - Ну, гонорар мы  обговорили, можно  начинать?   В  зале  свист и хохот, сажусь  за  клавиши  , киваю  Тому - Всё  нормально, начали - 'MAYBE  I,   MAYBE  YOU', не  спеша  начинаю...  Подкакал  мне  малость ведущий  с  'сюрпризом', но  вроде  слова  помню,    а Тому  сунула  лист, ничего  страшного, и так  можно.   Начинаю  первая,потом  Том, вроде  слова  помним, мелодию  не  теряем, после  второго, киваю  парням,    вступайте попилила соло  на  пару   с Максом, есть, спели.   Вот  тут  уже  хлопали погромче, уж  не  знаю, кому  больше, но  на  двоих  нормально.   - Спасибо, Том, спасибо  ,   Ринго, парни - вы   молодцы.   Ринго подмигивает... не  поняла?   Друзья,   в  воскресенье  объявили,  что  Лита  Джет и её  группа  вышли на  первое  место в американском  ТОП-100 с песней  'THE  SHOW  MUST  GO  ON'  -  поздравим  нашего  друга, встал и обнял  меня.  В  зале  хлопают,  парни  жмут  руку - Спасибо,  мы  старались, говорю в микрофон.   Влезает  ведущий  - А  мы  можем  услышать  здесь  эту  замечательную  песню?  -  и переглядывается  с Ринго.  Вот  черти - точно  сговорились, а куда  теперь  деваться.  - Хорошо, мы  здесь с нашей  солисткой Ненси,    сейчас  попробуем  спеть, машу  ей  рукой - иди, будем   отдуваться.  - Парни, вот  текст и ноты, Клаус, ты  на  саксе, уступи  Ненси  орган.  - Без  проблем....вроде  разобрались - три, четыре - начали....   Начинаю  под  гитару - есть  такой  вариант в  запасе, постепенно утежеляю, к  середине  уже  вполне  в роковом  звуке.  А  мы  с Ненси   рвём  свои  глотки, решила  выложиться  погромче.   До  Фредди  далеко, но  постараться  стоит....вроде голоса   тянут.  Последний  аккорд...всё!  Выхожу  к микрофону - Это  я посвятила  всем, кто  сгорает  на  сцене.  Не  подбрасывайте  в  этот  костёр ненужного  горючего - вас  ждут  ваши  зрители, вас  ждут  ваши  близкие и вообще, жизнь - она  прекрасна, поклонилась и уходим  с Ненси вниз.  И вот тут грохнуло, чуть уши  не  заложило...так  и проходим  к столику.   Повернулась, ещё   раз  помахала  всем и села.   Беру  кружку -  чай  уже  остыл, ладно - сойдёт, отхлебнула  глоток.                 - Что  так  смотрите?   Лео  покачал  головой - Лита, золотые  слова, можно  так и написать?  - Конечно, это  же  правда.  В  концерте пока  перекур, какие - то  парни начинают  готовиться, а Ринго убирает  своё. Ну  а зал  разогрелся, шум, разговоры, дым, курят, не  стесняясь, это не  МОЁ  время.   Откуда  то  приходит  Том, наклоняется  ко  мне - Про  Мика  помнишь?  - Помню, завтра?                   - Извини, у него  опять  перемены, или сегодня  или  уже в среду.  - Чёрт, Том, мы  же  договаривались....  Виновато  улыбается - Вот  так  получается.  - Ладно, а  то  я  потом не  смогу, у  меня  японцы  в понедельник  прилетают.   Когда?  - Сейчас  21, он  в студии допоздна  будет.  - Хорошо, ещё  полчаса, а  я  ещё  хочу  с  Эриком  поговорить, Лео, поможешь?   Кивает, встали пошёл  куда-то  по  коридору.  Пока  ходит, глазею  по  сторонам, кто-то  машет  рукой, кто-то  подходит за  автографом - да  не  жалко.  Какой-то  тип приноровился   снимать на  фотоаппарат, показала  кулак и отвернулась, вижу  Лео - машет  рукой из  коридора. Киваю  Ненси - за  мной...   Идём  по  коридору, заходим  в комнату - там  сидят  Эрик  с Джеффом, лежат инструменты, одежда.- Добрый  вечер!  Жмём   руки - Ненси, Милита, приятно  познакомиться.   Джефф  вступает - И мы  поздравляем, первое  место - это  успех.  - Парни, вы  там  поближе  меня, вам  ещё  лучше.  Эрик  сморщился - Милита, это же  Америка,как  не  старайся,  мы  там  всё равно приезжие.   Смеюсь - Спасибо за  предупреждение,  так  Элвису   и  скажу.   А вы  же  вроде  не  должны  были  здесь  быть, случай?  - Я  по  семейным  делам  прилетел, а  Джефф  с  продюсером  увидеться.   - И как  вам  Америка?  Джефф, ты  вроде  в  Детройте  сейчас?   - О, там  горячо...   - Да, Детройт - город  рока!   Если  услышишь  такую  Сьюзи  Кватро, обрати  внимание - горячая  малышка и бас-гитарой  хорошо  владеет. -  А я  уже  слышал про  такую, вроде  с сёстрами  поёт.  - Джефф, сёстры скоро  отпадут, а  она - талант.  И вообще - девушка  с басухой - это  как  танго с тигром, и страстно и опасно.  - Хорошо  сказала, запомню....  (А что - сколько  у тебя  потом  их  будет рядом.)  - Милита, ты  и  Элвиса  знаешь?  - Ну, очно не  встречалась, только  по  телефону, приглашала в гости,  а он  у меня  взамен и Дженис и Бонни  увёл.  - Дженис  Джоплин? Я  слышал, что  она  всё  бросила и в Европу  уехала, так   это к  тебе? - Ко  мне , Эрик, мы  тут и   диск  выпустили  и   клип сняли.  У нас  весело, поверь.   А  как  там  твои эксперименты  в фанке, ещё  не  надоело?  - Ты  слышала  про  'THE  WAR' ?  - Слышала и удивилась, ты  же  другое  пел?   - Да  вот , захотел  попробовать....  - Не   поверишь, я тоже    давно  хотела с тобой  попробовать.  Да  только  спеть, не   облизывайся... тут  мы  все  заржали....  - Да  я как то.... прости, не  слышал  ваших  песен.  Лео  улыбается -  Сегодня  Ринго  пел  её  песни, кроме  двух.- Точно?   Тогда  это  круто.   Но  у  меня  действительно  сейчас  не  получится, это  вот  Джефф  уговорил, а завтра  улетаю и до  марта, контракт.   - Жаль, но  мы  можем и весной  встретиться, а  пока  давай  держать  контакт,  лезу  в  сумку - вот мои визитки.  Джефф, и  тебя  приглашаю, почту  за  честь  с  тобой  сыграть.  Улыбается - Милита, постараюсь, у  меня  там  диск  записывается, тоже  не  раньше  февраля  освобожусь.  Ладно, парни, рада была  познакомиться, купите  мои  диски - послушаете.  Вот  ещё  телефоны  моих  девушек, можете на  меня  сослаться - они тоже  классно  поют, уж блюз -точно!   Пожали  руки , выхожу  в коридор - стоит  Ринго с Клаусом - О, Лита, я  к  тебе  хотел  .... прости, домой  еду, до  свидания.  - Ничего не  случилось?  - Да  просто  Мэри  попросила, так  что  парней  бросаю и поехал.  - От нас  с Ненси ей  привет, созвонимся, по  руками и выходим в  зал.   Ну... на  сцене  какие то  парни   играют  что-то  заумное, послушала  пару  минут, не, тут  не  понять  без  косяка.                  - Том, я  со  всеми  распрощалась, свободна, едем? Лео, ты  с нами?  - А что   делать, Сара на  концерте, поехали...выходим , грузимся  в  машину и едем  по  ночному  Лондону.   21.45.   Спускаемся  в какой-то полуподвал, проходим  по  коридору, слышим  музыку - широкая  стеклянная  дверь , за  ней  трое, что-то  играют и поют.   Лео  помахал  рукой, басист кивает, парень  с гитарой  поворачивается - О, сам  Джаггер.  Бросает  играть, машет  рукой - входите.    - Том, привет!  - Привет, Мик, вот  , познакомься - Лита  Джет, Ненси Харви и Лео Горовиц, он из  'Ролин  Стоун', почти  коллега.   Перезнакомились  с парнями - тут басист  Билл и ударник  Чарльз, сидим  за  столом, перекур.  - Та  самая, 'Show  must' ?  - Да  Билл, она, Мик  улыбается - Слышали, круто  спела.   Пожимаю  плечами - Старалась....  вы  тоже  не  новички в  тех  списках.   - Том, я  смотрел  концерт - у  вас с  ней   отлично  получилось, прямо  позавидовал.   Перехватываю  подачу - Мик, в  чём  дело, всё  в  наших  руках.  Я потому  тебя и искала, хочу  с вами спеть, есть отличная  песня, кроме  тебя - некому  пару  составить.    - А Том?  - Том - он  же   джентльмен, мне  девушки Британии этого не  простят.  А  ты  же  хулиган  по  жизни, и  я реактивная, вот и сделаем.  Как?   - Хоть бы   послушать, на  что  ты  меня  так  уговариваешь.   Открываю  сумочку - достаю ноты, нашла... - К  барьеру, сэр!   Билл, вот  ноты, Ненси , посмотрите, потом  я  пробно проиграю и уже всей  командой  повторим.  Снимаю  'пинжак  с карманАми', сажусь  за  орган, разминаю  пальцы....ну, погнали.   А исполняю  хит от  Элтона  Джона и Милли Джексон  'ACT  OF  WAR', забойная  такая  вещь на  два  голоса.  Фишка  моя  в том, что  споёт Мик  с его  задором и нахальством,  ну  сильно  сладенький  для  меня  Элтон , при  всём  его  таланте.  Отыграла 4  минуты  с лишком, всё.   - Как  вам, парни?  Переглянулись - Хороший  ритм, прямо  как  для  нас  написано. Мик  улыбается, всё-таки  есть  у  парня  харизма, не  отнять.   И  меня  устраивает, показываю, где петь мне, где  Мику, обговорили с басистом, включили  магнитофон - вперёд.  Заводная  песенка, к  середине  Мик  разошёлся, парни  тоже  в  ритме, так  что по  Тому и Лео вижу, что  мы  попали в цель.  Круг  пальцем - всё!   Отмотали  ленту, прослушиваем, проверяем  по  тексту, ну и можно обсудить.  - Мик, смысл в соревновании, мы  с тобой  , как  супруги в ссоре - никто  уступать не  хочет.   До  последнего - заметь!  Ухмыляется - Знакомая  ситуация....   Наверное так  и будем  петь.  Как? - поворачивается к парням.  Чарльз кивает  головой, ну, самый  опытный, в  семейной  жизни  понимает.   Ох, времени  много... - Я  уеду  домой, вы  погоняйте  песню, лучше  взять вместо  меня  дублёра, мужчине  так  не  спеть, есть у вас  какая  стервочка на  примете?   - Этого  сколько  хочешь.  - Не  сомневаюсь, сама  такая.  А я  пока   буду на  острове, как  отработаете, звоните - приеду, возьму  операторов и запишем  на  клип, у  меня  своя  студия   начинает  работать.  - Реально?  - Мик, диски  пишу  сама, клипы - тоже,   а  своя  студия - ещё  лучше.   Учтите  на  будущее.  Как  наш  клип  выйдет - позвоню, посмотрите, там  есть  сюрпризы...   Рада  была  с вами познакомиться, удачи.   Надеюсь, когда-то и сыграем  вместе, жму  руки, пошли на  улицу  нас  провожать, садимся  в машину - привет , 'ROLLING  STONES' !    22.40.     Ну  наконец-то  можно  отдохнуть, упала на  диван и ничего  делать не  хочется.  У Эви и Сары  сегодня  выступление, Ненси о  чём-то  болтают с  Лео, нашли общую  тему - малость на  йоге  помешаны.  Ню-ню, валяйте, сейчас  это  в  моде, 'Битлы'  тоже  вон  чакры  раскрывали... а  потом  закрыли.  До  сих  пор интересно - сколько  там  это  шаман  индийский  с них  бабла  накосил, но  судя  по лоснящейся  морде - немало.    Ланна, сумел на  бабки  развести, молодец, каждый  по - своему  на  хлебушек  зарабатывает.    Звонок - Лео  поговорил, кладёт  трубку - Милита, это  Сара, сказала, чтобы  не   ждали.  - Всё, я  спать, завтра пообщаемся, привет  вам - шагаю  в комнату.   Квартирка  у них немалая, комнат 6 или  7, так  что   ночью  по  ногам  топтаться  не  будут.   Ванные  процедуры,  укладываюсь и аут, устала, Мила.....    10.10.  СТОЛОВАЯ.      У  нас  второй  завтрак, сижу  с  Сарой и Лео  за  чашкой  чая, они  разминаются  кофием.   - Сара, как  мои  друзья выступили?  Оооо, это было   отлично!   - Подходил  менеджер из  Германии, предлагает  выступления  в  Гамбурге и Берлине.  - Опять  в  клубах ?               - Нет, на  сцене, все  по  серьёзному.   И  потом  записать  диск, фирму  'Ариола'  знаешь?  - Вполне  нормально, соглашайся.  Эви  согласна?  - Она то  да, но  с  тобой  нужно  посоветоваться.  - Конечно, я  же  босс.  Да  согласна, согласна, решайте  по  месту - копию  контракта  мне.   Лео  прокашлялся - Лита, мы  поговорили по  поводу  покупки  дома, купим  пока  один  себе и один тестю.   К  следующему  выходному  приедем, посмотрим  , что  предлагают.  - Советую   пока  послать  к  нам    адвоката, пусть  начинает - это  не  быстрое   дело, нужно  иметь  уже  варианты, вы  же  не  будете  несколько  недель  по  острову  кататься.   - А  ты  права, пожалуй, так  и сделаем... Сара  хлопнула  меня  по  ладошке.   Ладно, осталось  обсудить  дела  по  студии, перемещаемся  в  гостиную, Лео  засел  со  статьёй  в кабинете.   С  час  ещё  поболтали, ну, вроде  пора  и собираться, любимый  остров  ждёт.....  Не  стали  напрягать  никого, взяли  такси и быстренько  прикатили в  Портсмут, решили  плыть  на  Ярмут, тогда  ждать  ещё    час  с  лишним, ладно,  погуляем  по  городу , может, чего  и  себе присмотрим.   Вижу  вывеску - 'Музыкальные  инструменты' - Ненси, зайдём?  Народа  не  много, какой - то  парень с  продавцом  возится  в  углу с барабанами, женщина и мальчонка  годов  12-13ти  выбирают  гитару, о  чём-то  спорят втихаря.  - Фрэнк, ну  зачем  тебе такая  большая  гитара, она  же  тяжёлая?  Пацан  поджал губу - А я хочу  такую...  Мать  ловит  мой  взгляд - Мисс, вы  в  гитарах  разбираетесь?  - Немного.... а  что?  - Рассудите  нас  , вот  зачем  ему  такая  большая  гитара?   Упрямый  пацан, молчит, но  не  отступает - Мама, я хочу!   -  Фрэнки, один  вопрос - а  что ты  собрался  играть, это же  'дредноут', с  одним  синглом, ну, в  стиле Била  Хэйли  можно, а  ты  ?   Вот   возьми  её, попробуй в  руках гриф, я  про  вес  молчу.  - Мы  в  школе  хотим  группу  создать, будем  рок  играть.  - Похвально, но  там  же  нужно  двигаться по  сцене, играть  только  стоя, а  эта  гитара  через  час  тебе  шею  согнёт, а  через  три  ты  сам  упадёшь.        Мама  смотрит  на  меня  благодарным  взглядом, потом  глаза  расширяются - мля, точно , узнала!  - Ээээ... это ВЫ?   Пытаюсь  притушить  узнавание, но  поздно - тут и пацан  врубился - Лита Джет?  Улыбаюсь - Я,  я, так  что  плохого  не  скажу, смотри реально  на  вещи.  Если по  этой  цене - вот  неплохая  гитара для  начинающих...      Или вот эта, тоже  годится.  Подходит  продавец - Выбрали?  Парень косится  на  меня - показываю  пальцем  на  первую - Вот  эту, мистер.  - Хорошо, прошу  в  кассу.    Пока  маменька  рассчитывается, достаю  маркер, расписываюсь на  тыльной  деке - 'Фрэнк, удача  в твоих  руках. Лита  Джет'.  - Парень, всё  будет  хорошо, трудись...   - Спасибо!  Хлопнула  по  ладошке - пошли  дальше.   Купила  медиаторов, остальное  пока  есть, на  выходе  из  магазина  продавец  наконец  врубился, где  он    нас  видел, но  поздно, помахала  ручкой и пора  к  причалу.   Сидим  в  уголке, поглядываем  на  море, можно и поговорить - Ненси, сейчас  начинаем  конкретно  готовиться  к  поездке, ты  у  меня берёшь  контроль  за  репетициями, на  мне  основная  организация, ну и Элис - юридическая  сторона.   Костюмы  на  Элен, техника - Артур и Билли. Маришка  пока  втянется, время  не  ждёт.  Но  она  едет как  член  группы, а не  сольно, так  что подчиняется  тебе, не  раскисай  перед  её  звёздностью, да  она и не  озабочена  на  эту  тему.   Клавишные  она  знает, как только  сделают инструмент - вручим  ей  и пусть  играет.   Можно  пока  у меня  забрать для  репетиций или  купить похожий, пригодится.   И обязательно к  гастролям  записываем  большой  диск, это  в  первую  очередь, на нём  обкатаем  программу.   Хочу  у Роберта переманить операторов, возьмём  с собой, пусть  снимают  материал для   музыкального   фильма.   И  работаем ... никаких  расслаблений, на  это  настраивай  группу.  Япония - это  наш  билет на  рынки Азии, а он  там  огромный.    - А  Австралия?  -  Я бы  не  сильно  на  них  надеялась, они  там непредсказуемые, поживи  столько  лет  на  краю  мира, среди океана - озвереешь.   Ещё  бы, читала  мемуары  всяких  музыкантов про  тамошние  гастроли -  там  эгоисты почище  штатовских.             Всё, прибыли, выгружаемся и прямо  в  кафе, уже  проголодалась, надо  бы  чем  закинуться и жидкости пропустить, притом  в  обоих  направлениях.       - Джейн, добрый   день!   - Здравствуйте, Леди  Милита, здравствуйте, мисс Ненси.   Мне  чай, Ненси - кофе, рогалики или  кекс, пошла в кабинет  удовольствий.    В  зале  человек  семь - восемь, увидели, здороваются, отвечаю, не  убудет - это  МОИ   денежки.             В  окно  вижу , как  тройка  мужичков  в  комбезах  возится  около  ямы - ага, туалет  ставят, понятно.  - Вот  ваш  заказ, Джейн  выставляет  чашки.  - Кто  там? - показываю  пальцем в окно.  - Работники, делают  стоянку и остальное...   - Ясно, пусть  трудятся, проверяй  обязательно - тебе  здесь  крутиться.   Мебель?  В  понедельник  привозят, до  вечера  всё  поменяем.  Народ  идёт?   - Да,  и  пассажиры и местные... ваша популярность  притягивает.  В  понедельник  витрину  поставим, сувениры, диски.   - Правильно, это  прибыль и реклама, а  потом - опять  прибыль.  Диски  подпишу, не  все, но  чтобы  было, на  них  цена  другая.            С  бумагами  справляешься, помощь  не  нужна?  - Да  зачем, успеваю, это  сейчас  Ева за  моющими уехала, а  так  мы   вдвоём.   - Джейн, а  машина  у  тебя  есть?   - Старая, но  есть.      Достаю   книжку - выписываю  чек  на  тысячу - Это  тебе , добавляю, купи  получше.  - Да  зачем, я  накоплю....  - Пока  накопишь - старая  развалится, а мне  нужна  управляющая на  быстром  коне.  Всё, это  премия, ты  заработала....   - Спасибо, босс .  - Вот  так  и  дыши, мне  виднее.  Поставь  нам  музыку и вызови  машину, кто  там  у  нас  на  посту?  - Дуг, я утром  звонила, Айвен  сказал , чтобы  мы  отмечались.  - Правильно  делает, таких  красавиц  нужно  беречь.   Ага, отдохнёшь  тут - из-за  столика  встают  четверо, точно  портовики, - Извините, Леди Милита, можно  попросить  автограф?   - Без  вопросов, для  вас  не  жалко, расписываюсь на  меню - Приходите, всегда  рады.   Стоп, идея... подзываю  Джейн - Видела?  - Да.  - Вот чтобы  все  были довольны - отпечатаем  карточки, выдаёшь при расчёте.       На  ней логотип  кафе и мой  автограф - закажем  в типографии.  - Будет  просто  прекрасно, леди.  - И я  так  думаю, и память и реклама, и небольшая  прибыль, цену  обговорим после  типографии.    А  вот и карета за  нами - входит Курт, здороваемся и прощаемся, пятница, пора вечерком  залечь в своём  кресле.   - Курт, Пол  приехал?  - Да, вчера, сестру  привёз.  - Я   в  курсе, где  поселили?  - Там  Дженис  жила, второй  этаж.   - Хорошо, приеду - познакомимся.                                                                                                                                                                                                                                                                                           ДОМ,   МИЛЫЙ ДОМ.         - Всем  привет, захожу  в  фойе.   - О,  босс  приехал, Вики  сидит  на  диване , рядом  худенькая  девушка с  гладкими  чёрными  волосами.  Встаёт, наклонила голову - Здравствуйте, Леди Милита,   я  Юна  Джиллинг.   - Очень  приятно - это  Ненси.   Мы  сейчас  переоденемся  и поговорим, пошла  к себе.  - Аманда, добрый  вечер, пока  не   уходи, ты  мне  нужна.   15  минут на  умывальник и гардероб, пора  работать... - Аманда, заходи, пошла в кабинет.  - Докладывай, какие  новости  самые   важные, остальное прочитаю.   - Звонила  мисс Элис, водитель  прибыл, остальное  по  плану.                Ага, удалось... очень  хорошо.   Мисс  Бонни  сообщила, что они  завтра  выезжают в  Мемфис, вы  в курсе.   И это  прекрасно, Элвис  их  ,     как  ледокол,  проведёт  куда  надо. - Леди Берта  просила  позвонить  по приезду.   - Леди  Дейтон  просила  сегодня  быть у  телефона, время  вам  известно.  Ага, вот и клизьма  от  МАМЫ  на  подходе.   - Это  основное, а  по  охране мистер  Пол сам  доложит.  - Спасибо, вот  теперь  отдыхай.  До  завтра.  - До  свидания, леди.   Ещё  звонок  мамочке и пока  всё - Алло.  Я  приехала.  - Здравствуй, детка, рада  слышать.  - Я  тоже.  Какие  новости?  - Завтра к  10 утра  приедешь ко  мне, потом  едем  в Ярмут, насчёт  отеля  не  передумала?  - Конечно, нет, мамочка   я  тебя  люблю!   - Верю.   Приедет  адвокат, дом  продают по доверенности, если  всё  нормально - покупаем.  - Всё, буду.  Марте  привет.  У  меня  всё  в порядке - остальное  расскажу  при  встрече.      Кладу  трубку - всё  хорошо, прекрасная  маркиза....                 - Пост, ответь  боссу.  - Слушаю.  - Дуг, пусть  Пол  с сестрой  ко  мне  поднимутся.  - Понял, уже  идут.   - Входите, присаживайтесь.  Пол, рада  видеть  тебя.  Молодец, что  быстро  приехали, каждая  минута  дорога.   - Юна, как настроение?  Не  стесняйся - здесь  твои  друзья.   - Леди, я  готова, твёрдо  смотрит на  меня чуть  раскосыми глазами.   - Это  хорошо, от  тебя  очень многое  зависит, нельзя  помочь  человеку, который  уже  проиграл  борьбу.   Пол, разреши, мы  поговорим....    - Пойдём  на  диван, уселись, беру  её  руки в свои - Смотри на  меня.   Это  место необычное, там  нельзя  врать, ты  подойдёшь, обнимешь  камень, как  родную мать и всё  расскажешь о  своей  болезни, даже то, что  врачам не  говорила.  - Всё - всё?  - Абсолютно.  И ты  сама  узнаешь - принял ОН  тебя или нет.   Но ты  должна  верить  ЕМУ, всё  построено на  взаимности.   Это не  какой-то  врач, это другое  измерение, ты  растворишься душой  в нём, а ОНО  растворится  в тебе.   Одна  просьба - никому не  рассказывай - это   тайна  только для тебя. Договорились?  - Я  никому, смотрит  в упор.  Молодца, есть  сила  в  человеке.   - Тогда  дождёмся полночи и едем, пока  отдыхай, не  напрягайся, у  нас  всё  получится....   Пошли вниз,если  спросят -  мы  просто  беседовали  о  музыке.  - Я  помню.   Спускаемся  по  лестнице, вижу  напряжённый  взгляд  Пола , незаметно  киваю - расслабься, понял, прикрыл  глаза.   Железный  парень, это  в  нём  мне  и  нравится... ночью  всё  проверим.       - Друзья,  кто  в  столовую, приглашаю...  Фанни, добрый  вечер, я  приехала, корми.   Сквозь  двери  засекаю  Элен, машу  рукой - иди  сюда.  - Убежать  хотела, а кто  с боссом  здороваться  должен?  - Простите, поторопилась...  Здравствуйте, босс, и  улыбается, засранка.  - Так, скажи  мне - где  Хелен?   - А  вам  не  сказали?  - Она  вчера  утром  уехала, обещала к понедельнику   вернуться, там  что-то  дома...   - Ладно,  ты  домой?  - В  магазин, нужно  купить  ниток и по  мелочи, потом  домой.    - Ладно, отпускаю, беги.   - Спасибо, босс, поскакала  дальше, эта  не  унывает.       КАБИНЕТ.       - Лита, как  поездка?  - Нормально, посмотрела  на  кандидатов в музыканты, почти организовали  фирму, так  что  дымовые  пушки  будем  делать на  весь  мир.   Вы  свою  доделали?  - Да, хоть  сейчас  включай.  - Хорошо, это  завтра.  Ты  сейчас  старший,   расскажи, что с новой  фабрикой?                 - Сторож  есть, там  два  брата , один   женат, ребёнок.  Поселили их пока  в доме.  Уборку  почти закончили, к  понедельнику  всё  вывезут и вычистят.   - Это  хорошо, завтра  постараюсь  посмотреть. В  моём  домике  был?  - Да, там  уже  начали место под дом  готовить, завезли камень на  фундамент.  - О,  тогда  обязательно  поеду, ты  свободен завтра?  - Да, Курт  дежурит.   - У  меня  утром  встреча с продажей  того  отеля, ты  помнишь, к  10  едем  к  Берте, будь на  месте.  Ну, в  общем  я  тебя  поняла - всё  нормально.  Ладно, сегодня  съездим  на  место, будем  надеяться, что  всё  получится.  Как  она, успокоилась?  - Немного ....  девочка ещё, да  такая  болезнь, кого  хочешь  расшатает. - Всё, пока  свободен, пусть  отдохнёт, в  23 собираемся.  - Мы   будем  готовы.    Сижу  в кабинете, копаюсь в компе, нужны  новые  песни,  с  понедельника  заряжаю  банду  на  работу.  Приедут  японцы - спихну  на Элис, если  успеет, конечно.  Звонить  нельзя, если  сказала про  водителя,  значит - всё  по  плану, так  договаривались.  Шпионский  роман, а не  поездка, хотя  больше  похоже на  побег - шуму  будет....   Ладно, Робби, не  мы  первые  начали, мы  только  подтолкнули  камешек.  Осталось  ещё  часок до  звонка, позанимаемся....   Запишем  на одну  сторону  свои  роковые  вещи из  'старенького', а  на  вторую  сторону у  меня  есть и Доро и  симфорок ... одна  Нора  Лоухимо  чего  стоит.                                                                                                                                                                                                                                                                         - Алло.   - Здравствуйте, Милита!  - Здравствуйте, Мэм.   - Догадываетесь, о  чём  говорить  будем?  - Догадываюсь, готова  к порицанию.  - Если бы  я  начала звонить  сразу  после  разговора с Анной, то  вы  бы  его  получили в полной  мере.  А  я  взяла  тайм-аут  на  два  дня и к  удивлению  поняла, что не  всё  так плохо.  Но вы  всё-таки поступили  немного  опрометчиво.  - Да  , Мэм, поддалась  своим  чувствам, простите.   Но  я  объяснила свои  мотивы.  - Да, мне  передали слов    в слово, вот  это  я и  обдумала.     Я  внимательно  прочитала  про  путь моей  дочери и решила, что ей  можно  доверить  такую  тайну.            - Это  большая  честь для  неё, да и для  любого ребёнка, в  общем  понятии, конечно.  - Я  поняла  вашу  мысль.   У  меня  хорошая  новость - ваша  дама  из Сибири приглашена  от имени Короны  в Британию и прибудет до  30го  числа в Лондон.   - Там  ничего не  сорвётся?  -  простите за  сомнения.   - Не  думаю, я  приглашала  от  своего имени и мы  вчера получили положительный  ответ от   мистера  Громыко.   - Спасибо, вот  это  прекрасная  новость.  А где  она   остановится?  - Милита,  мы  постараемся  обеспечить достойный  уют и спокойствие.   Как  только  решится  вопрос с  датой  вылета - вам  сообщат. Теперь  по  японской  теме - в  понедельник  ждём  гостей, они  прибывают  в Лондоне и вы  договоритесь о  встрече. - Я  всё  поняла, мы  будем  готовы.                        Вы  познакомились  с посылкой?  - Да, очень  понравилось.   Я  распорядилась, чтобы  Анне  поставили  такой  же  блок  рации, надеюсь, вы  подарите  своей  подруге  один  экземпляр?  Ого, для  'подруги'  конечно  найду.   - Мэм, я  рада иметь  такую  надёжную  подругу, вы  же  знаете, что  мне  ЗДЕСЬ  всё пришлось  начинать с нуля.  - Вот  потому я  и поняла  ваш  поступок.   - Я  ценю  ваше  доверие.  - Ваше  предложение о  обмене гастролями  заслуживает  внимания, этим  вопросом  занимается  Анна, она и   сообщит  подробности.   Если у нас  всё  , то  я  прощаюсь на  сегодня, а  вы  далеко  не  отходите, Анна  вам  перезвонит через  десять  минут.                  - До  свидания, Мэм, ещё  раз  спасибо.  Фуххх, казнь  отменили... надо  водички  хлебнуть и переварить   сказанное.   Всё - таки  Анна  смогла  правильно  донести  суть  нашего  разговора, ещё  плюсик  ей  в  карму.      - Алло.   - Милита,  это  я , здравствуй.  - Добрый  вечер, Анна.   - Мама  дала  свою  рацию, можем  говорить  спокойно.  -  Я  тебе  приготовлю личную.  Как  разговор  прошёл?  - Скажем  так - напряжённо, но  договорились.   Понятно, остальное  при  встрече.....   - Милита, по  поводу  посольства - нас  примут  28го, в 14.00, ты  тоже  приглашена. Так  что  утром  ты  должна  выезжать ко  мне, тебя  встретят в Портсмуте.   - Я  поняла.  Как  мой  подарок, нет  проблем?  - Оооо, всё  в порядке, я  освоилась, спасибо, что  дала  руководство.   А фильмы  вне  похвал...   Правда, сплю  мало, но  тут  уже  ничего не  поделать.  Ещё  привезёшь?   Можно и что-то  другое, я  примерно  поняла  эту  тему.  Ясно, шифруемся... - Анна, я  привезу, маме  скажи,чтобы  использованное  приготовили - я  поменяю.  - Конечно, я понимаю, но  свою  не  отдам.   - Да  ладно, для  тебя найду.  Там ещё   запишу  материал с модами и причёсками, смотри, а потом  у нас  всё  сделаем, моя  Элен - надёжный  человек.  - Да, я  заметила, что это  серьёзная  девушка.  Ладно,тебе привет от Чарльза, письмо я  передала, он  ходит  какой-то  романтически   задумчивый. - Анна, это не  я, поверь.  Хохочет - Милита, я это уже  поняла.  Всё, до  свидания, скоро увидимся.  - Рада слышать, привет.    Очень неплохо.....  вытянем  Володю, может и сама  в  СССР   скатаюсь, но... наверняка   меня  не  отпустят, так  что зря  и мечтать  не  буду.   Так, десять  часов, думаю, Гавр  ещё  не  спит, набираю - Алло, Жаклин, привет.  - О, Милита, рада  слышать, привет.   -Прости, что  поздно, но  есть  хорошие  новости.  Говорить  можем?  - Да,  да, без  проблем. - Наш  вопрос  решился, в  конце  недели  гость  прилетит в Лондон, разрешение с той  стороны  уже  получено.   Шифруемся, мало  ли, но  она  понимает.  - Милита, я  тебе  поняла, очень  хорошо.       Наши  действия?  - Намекни  пока  только  дочери, но  точно  дату  буду  знать позже.   Она  остановится  в Лондоне, а  в  гости уже  решим на  месте.  Уровень  приёма  ты  представляешь...                                   - Я  догадываюсь про  кого  ты  говоришь.   - Молодец.   Марина  ещё  в Париже?   - Да, после  выходного  уедет.    - Отлично, если что, пусть звонит, вечерами я  на  месте, в  крайнем   случае - мне  передадут, второй  номер у вас  есть.   Книгу  пишешь?  - Да, готовлю и статью  написала, я  тебе вышлю.  - У  нас  ваша  газета  продаётся - сами  купим.   Всё, мы  на  связи, не  теряемся, привет.   - И тебе всего хорошего, до  свидания.   23.20.   - Готовы, едем?   Грузимся  в джип, Пол  рулит, мы  позади.  Молчим, поглядываю  на  Юну, собралась, смотрит  вперёд, не  мешаю - пусть  настроится.  Но  стержень в девчонке  есть,   уже  хорошо.  Чем  занимается - надо  спросить, но  потом, сначала  дело.   Приехали... стоим у  машины - Юна, идёшь по  лучу, подходишь к камню, просто обними и дальше ты  всё  знаешь.  Как  всё  окончится, идёшь  назад, машину  увидишь, не  спеши.   Всё, ты  сильная, ты  сможешь, иди....   Стоим  у машины, чувствую, как Пол  напряжён, беру  за  руку, сжимаю  пальцы, молчим, какие  нахрен  разговоры.   Чуть Луна  просвечивает, не  знаю, сколько  времени - вижу  силуэт,  Пол  подсветил  фонарём, поднимается  к машине.   - Получилось?   Уткнулась мне в плечо носом, молчит, стоим - дёргаться  бесполезно, шепчет в ухо - Я  ЕГО  слышала, ОН  ответил.  Так  же  отвечаю - Вот и прекрасно, у  нас  получилось.  Всё, не  мёрзнем, пошли в машину.   - Пол, домой, а то  поздно.....   Обняла  её, прижала  к себе - Грейся, отдыхай, ты  и  так  много  сделала.   - Это уже   всё?  - Юна, повторим  через  неделю, для  укрепления, так  надо.  - Я  согласна.  Можно, я у вас  поживу, я буду  помогать, только  скажите.  - Не  вопрос, живи.  А  ты  чем  увлекаешься?  - Я  шить  люблю, вязать  умею.  - Вообще  отлично - будешь с Элен  работать, мы  готовимся  к  гастролям, работы  много.  - Я  знаю,   буду всё  делать, только  скажите.  - Да  успокойся - я  верю, береги  себя, резко не  начинай.    Сегодня  ложишься и спишь,завтра я  дам  тетрадь, будешь каждый  день записывать свои впечатления .   Как  спала, как  кушала, как  ходила, понятно?  Тогда  ты  сама увидишь, как болезнь отступает.   - Я  буду  делать всё.   Ну... Золушка, практически, надо  будет Полу  внушение сделать, что рабыней  себя  не  считала с  этими восточными заморочками.  Всё, дома, провожаю  её до дверей - Умойся и всё, мыться  сегодня не  нужно, ложись и спи.  - Спасибо, леди.  Пошла и я  спать, полночи , а мы  гуляем.       Проснулась на  удивление  легко, выбежала  на  улицу - наматываю  круги  вокруг  дома, около  турника вижу  Пола, ага и Юна  там - Привет.   - Здравствуйте, Леди Милита.  - Юна, раз  ты  у  нас  работаешь, то  я  для  тебя  босс, договорились?  - Хорошо, босс.   Подтягиваемся на  турнике, а  неплохо  девочка  тянется... - Спортом  занималась?  - Да, гимнастика, это  вот  с  болезнью  пока  отложила.  - Как  спала?  - Хорошо, ничего не  снилось, не  болело.  - Прекрасно, сейчас  завтрак, приходит  Элен - работаешь с ней, она командует.  - Я  поняла.   - Тогда  ещё  пять   раз и пошли  домой.                                 10.00.  - Мамочка, я  прибыла!  Марта, доброе  утро.   - Рада  видеть, Пол, здравствуй.  - Доброе  утро, Леди Берта.   - Ну, если  всё  хорошо, поехали в Ярмут.                Ага, нас  ждут, стоит  машина, рядом  прохаживается  мужик в шляпе и с  тростью.   Вроде  не  старый, не   хромает, нахрена  она  ему?  Для  солидности?                           - Доброе   утро, мистер Линсдейл.  - Доброе  утро, Леди  Берта.   - Пройдём  в дом?  - Конечно, мы  за  этим и приехали.  Проходим, а  нормально, пыльновато,      но не  безнадёжно, видимо, периодически  убирают, прошли на  второй  этаж, номера, лестница на  мансарду, там  тоже  практически жилой этаж .     - Это всё, как  я  понимаю, а подвал?  - Да-да, там  все  хозяйственные  помещения, Леди Милита. Ладно, вышли на  улицу, здесь котельная, какое то  здание типа  гаража, открыли - ну  так и есть, не  меньше  моего.   Участочек  поболее, чем  в  кафе, неплохо, такой  небольшой  парк, даже  фонтан и скамеечки, красота.  Киваю  мамочке - согласна, она  удаляется  на  переговоры, а  гуляю по  аллее в сторону  моря. За  оградой  ещё  метров  200 до берега, ничего, может и к лучшему, в шторм  меньше  сырости.   Тааак, мне  ЭТО  нравится, заделаю  я тут отель имени  себя... скромненько, но  прилично.   А в парке  забацаем  сцену и буду  тут  свой 'ОПЕН - ЭЙР' устраивать.   Надо  ещё  обнюхать  берег  моря  на  предмет  пляжа и прочего, тогда  будет  совсем  неплохо.  Где-то  у меня  есть   статейка  про  устройство  отдыха с  проектами насыпки  берега, раскопаю - денег  найдём и будут  свои  Мальдивы  под  боком.   - Босс, иди  к машине.- Поняла,  Пол.   Так, видно  договорились. В этих  делах  мамочка  больше  понимает, да и  знает  тут  на  что  надавить, где  уступить.  Выхожу, наш  мистер  раскланивается  с  мамочкой, судя  по физиономии дело  решилось  с  выгодой.   - Ну - ну, пусть  так и думает....   - Как тут, договорились?  - Прогуляемся  до  кафе, расскажу.                    - Отель  завис  из-за  долгов прежнего  хозяина.  Так  что  мы  его  берём, долги  принимаем  на  себя, но  ставки то  уже  другие  будут, и  они  пока  про  это  не  знают.   Считай, что  на  четверть  дешевле  вышло, итого 35.   Ну и налог  уплатим, конечно...   Там  уже  решили, в понедельник - вторник   объявят.  - А  тебе  птичка  на  хвосте новости   принесла?  Улыбается - Детка, мы  здесь не  последние  люди, есть у  мамы  добрые  знакомые....  Пошли, побалуемся  чаем, посмотрю, как  вы  устроились.   Чай  подали, кекс  свежий - сидим и наслаждаемся?   - Уборку  на  фабрике   закончили ?  - Говорят, что  да, я  ещё  не  доехала.  - Не  волнуйся, Изабель  своих  накрутила, чтобы  всё  сделали быстро и качественно.   Им  жить негде, будут  стараться, а  у  тебя  свои  работники появятся.              Там  по всем   испанским  обычаям - ты  уже  родня, а своих  они  не  обманывают.   - Поняла, приеду, посмотрю, что  там  с жильём, но  сначала  путь  в  работе  себя  покажут.   - Всё  верно, проверишь, потом и про  награду  можно  поговорить.   Я   за  отель  заплачу  сама - это  мой  подарок  тебе.  - Мамочка, да  у  меня  есть  деньги!  - Не  спорь, это  мы  так  отметим  исцеление.   У  меня  всё  есть, а  ты  молодая - тебе  нужнее.  Ремонтировать  его  сейчас  не  нужно, уборка, прогреть и поддерживать в  таком  состоянии, я найду  пару  человек.   - Ты  просто  клад!  - Пользуйся  пока  я жива.  - Перестань, мне  волноваться  не  рекомендуется.  Ты  мне  лучше  расскажи о   Джеймсе, честно  только.  - Что, понравился?  - Не  скрою - есть в  нём  шарм, такой  мужской, ты  поняла.  - 26  лет, второй  наследник  Рочестеров, не  женился, не  судился, завидный  жених, с  неплохими перспективами  по  службе.- Так  расхваливаешь, что  хоть  завтра под  венец.  - Ты?  Не  смеши, у  тебя  семья - это  твои  музыканты, ну и   мы  с  Мартой.      С  ЕЁ Величеством  разговаривала?  Смотрю так с интересом - Что, и  тебе  жаловалась?  - Она?   Никогда,  это не тот   человек.  Мы  просто поговорили, как  старые  знакомые,  и усмехается.   Я  рада, что  вы  нашли  общий  язык, дружи с Анной, ей  старшая  подруга  не  помешает.  - Да  она  умнее  меня!  - Ну, человек не  может  быть  умным  везде, кое в чём  и ты  сильнее, вот и дополняйте  друг друга.  -  Ладно, я  покажу ей  парочку  приёмчиков, ха-ха-ха.    - Болтушка, обнимает  меня, всё, поехали  домой.   Прощаемся с Джоном, грузимся и вперёд.   Провожаю  Берту и домой, там  моя  команда  репетирует , пока я  катаюсь.   - Всем  привет, я  пришла!  - здороваюсь с  народом в  студии, беру  гитару.                       - Продолжаем?   Продолжаем... погнали  'Метал  Танго', спели, ставим  галочку - есть!  - Артур, эту  я уже  в кафе  играла, предлагаю  сделать  в роке, на  пару  с Ненси споём.   Вот  ноты, текст, знакомьтесь, решила  ,  что  Донна  Саммер  подождёт, а мы  'HOT  STUFF'  сделаем, ритм  там  заводной.  Показываю  вступление, гитара    основное  тянет, пару  раз  проиграли, давайте  вместе.   Вот так и давали до  обеда, всё, отдых, вылезаем  наверх.   - Ненси, Билл  приедет  завтра, пока  отрабатываем  без  баса, потом  он  включится.   После  обеда  обеда покажу  другую, там  что-то   в  регги, под  твой  голос, припев - вместе.   Так, что  там  мой  'пациент'   делает?  -  как  с  утра  её  к  Элен  отвела, так и не  проверяла  ещё.  Открываю дверь - девушки что-то  обсуждают над  выкройкой ,   есть  задание на  пошив комбезов разных  цветов.   - Как  вы  тут?  - Всё  отлично, босс, рапортует Элен.   - Юна,  ты  сильно  не  напрягайся - постепенно нагрузки  давай, а  то  я  тебя  на  кровать уложу.  - Я  берегусь, босс, как  вы  сказали.  Ага, я вижу... ладно, справятся, смотрю на  Элен,  погрозила  пальцем - Босс, я  прослежу.    - Обед  не  пропустите, пчёлки, пошла в  сторону   сарая, вижу  там  пару  работников и Пола.  - Здравствуйте, леди.  - Здравствуйте, как  дела. Когда  мы  будем  принимать  работу?  - Сегодня  доделываем, завтра  всё  убираем, после  обеда  можно  принимать.   Заглянула в двери там  ещё  человек  пять  крутится - Пол, ты  старший, следи, нам  же  потом и тренироваться  здесь.   Свет, вода, полы, тепло - всё  проверяй. - Не  беспокойтесь , леди , мы  всё  сделаем.      - Я  верю, но  Пол  проверит, работайте, господа...    - Фанни, заказ  принимаешь?  - Говорите, леди.  - Хочу  салат  из  морской  капусты и не  мешало бы  кальмаров, это  возможно?  - Позвоню Диккенсам, привезут , но  только  на  завтра.  - Отлично, я  не  тороплю.  А  вот  что-то  захотелось и хоть ты  тресни и не  беременная же!   А  что   мне  Джеймс  не  звонит, совесть  есть  или  нет?   Девушка  тут  вся  в печали, а где  принц?   Так  что даю  ему три дня  на  исправление, а  потом  перевожу  в  режим  'вне  доступа'... ну  к телу, конечно.   Всё, иду  в столовую  и быстрым  шагом.    Пол  сообщает про  звонок от Билла, приедет завтра - это неплохо.  Расправляюсь  с бифштексом, искоса  поглядываю на  Юну, вроде  посвежела  малость, или  кажется, но  с  Элен  довольно  бойко  шепчутся.                                                                                                                                      СТУДИЯ.   Позанимались с  новой  песней - разучиваем  'Сувенир' от Демиса  Руссоса, пусть  будет  нежный  медлячок  для  японских  слушателей, они такое  любят.   У  нас  его  Франц  пел, ну  а я  переделала  малость под  женский  вариант и  довольно  неплохо   звучит.   - Всё, на  сегодня  хватит, завтра  отдыхаем, приедет Билл и с  понедельника  приступим.   Я  поехала  на  новый  домик,   кто хочет - присоединяйтесь.   Захотел  Артур, скучает  по  бане, вот и будет  ему  развлечение...   - Ночью  Элис  звонила, в  общем  дело уже  решено, Маришку  отпускают, согласились на  выплату  неустойки.   Подружка  эта  вовсю  репетирует, так  что  простоя  у них  не  будет.  Но  слухи уже  идут, недовольных  много.  Я  сказал,  чтобы  не  рисковали, пусть  по-тихому  сваливают и  нигде  не  светятся.  - Правильно  и  сделал, нам  только  какого  ретивого  поклонника  не  хватает с  банкой  кислоты...   Здесь  то  мы  её  защитим, а там  от  всех  не  отобьёшься.    Ладно, думаю, что  прорвутся, Хаммер  у  нас  опытный  парень, за  неё  всех  порвёт,  но  это  крайности.    Приехали, вот и охрана - Добрый  день, Леди Милита!   Ага, вижу  движняк за  домом, проходим, а  тут  вовсю  работа  кипит.   Фундамент выставили из  больших  камней, уже  выставлены  несколько  рядов  брёвен.   Вижу и мастера - подходит, здороваемся.  - Как  дела?  - Всё  по  плану,   делаем  стены, до  дождей  нужно  поставить  крышу, потом  уже  легче.   Мы  и завтра  будем  работать.  - Если считаете нужным - пожалуйста,  за  срочность  доплачу.   Ладно, Артур, мешать  не  будем, пошли , погуляем  по  саду. С  квартирами  договорились?  - Да, уже и аванс  дали.   - Денег  хватает?  - Справимся, из  Нормандии хорошо  подкинули, за  ремни  пришло - хватит.   Я  так  понял, что  с  ударником  ничего   пока не  слышно?  - Ты  прав, в  колледже  не  нашла, объявления  висят, но....   Я  ещё  попробую  через  Сару, она  по  клубам  ездит, мало ли, кому  работа  нужна.   - Да я  понимаю, в  Японию  всяко  разно    съездим, я  там  ни  разу  не  был.   - Вот  в  понедельник  с  гонцами и увидимся, насчёт  твоей  мечты  поговорим.   Я  тут   отелем  разжилась, мамочка  подарок  сделала.  - Это  тот,  в  Ярмуте?  - Ага, сегодня   смотрели, большой  домик.   - Ты  знаешь, я  тут  тоже   присмотрел  одно  здание,   но   убитое, если  там  что-то  делать  мебельное, до  хрена  вложить  придётся.   Стены  вроде  крепкие, только  оно  какое-то ободранное.  - Артур, тут  я не  советчик, ты  мужик - тебе  виднее.  Единственное скажу - сейчас  у  нас  с налогами  прочухают - сразу  цены  на  всё  взлетят и на  такое  ободранное  - тоже.   Если  участок  неплохой - покупайте, золото  есть - могу и свою  долю  отдать.    - Ладно, я  ещё  погляжу  внимательнее,   а  Элис  вернётся и будем  решать.   - Элис - это  мозг, переглянулись и заржали.   Всё, рулим  домой, хочу  спокойно  посидеть и музыкой  позаниматься, видела  там  одну интересную  статью, надо  почитать.                                                      КАБИНЕТ.   И посмотрела, и  почитала  - нашлось   в  компе  про  барабанщиков  рока,     а  там  есть  инфа  про  Фила  Коллинза, вот и набираем  друга  Ринго.   - Алло.  Привет, Ринго!  - О, привет!  Только  вот  тебя  вспоминал...   - Надеюсь, в  хорошем  смысле?  - Не  сомневайся, в  хорошем.  Получили  за  диск  платёж, перевёл  тебе   процент.   - Спасибо, что не  забываешь.  Я вот  тоже  вспомнила, что  у меня  есть один  знакомый  барабанщик, а у него  есть и другие  коллеги.  - Это  ты  к  чему  клонишь?  - Тебе  такой  Фил  Коллинз  знаком?  - Фил?  Да  есть  парень из  молодых,  неплохо  играет , мы  тут у  Джорджа  на  записи  сталкивались.  А  ты  его  ищешь?  - Я  же  тебе говорила  про проблему   Артура,  ты  можешь  его  разыскать?  Очень  надо, брат.                          - Как  я тебе  откажу, сейчас  Джорджу  позвоню - у  него  все  контакты  записываются.   - Спроси, а я  буду  у  вас  28го  точно - у  меня  по  службе  дела, постарайся   до  этого  времени.  - Сделаю, тебе  от  Мэри  привет,  от  мальчиков - два, все  холодильники твоими магнитами оклеили.   - Ладно, я  им  ещё  привезу, передавай  привет.  Всё, звони.   Потираю  ручки - если  удастся, будет  класс, ударник  то  реально  хорош, да  и молодой, вливаться  к  нам  будет  легче.   - Кинг, ответь Джет.  - Слухаю.  - Ты  такого  Фила  Коллинза  помнишь?  - Спрашиваешь , естественно.  - Если  удастся  переманить, думаю, будет  неплохо.  Я  с Ринго  сейчас  говорила,  он  постарается его  выловить для  разговора.  А я  28го  должна  быть  в Лондоне, постараюсь  увидеться.  - Ну... давай сначала  увидим  его, а потом  будет  ясно.  - Да  это  понятно.  Ладно, отбой.  - Пока.   Артур, он  такой, осторожный, может и к лучшему, поживём  -  увидим.    Ладно, а  я пока  подумаю, как нам  рекламу  бусика  снять и нашу  песню  протолкнуть (ну...пусть и 'Диповскую', они  ещё  напишут).    Мы  её  уже  играли, но  как-то  раз и не  сильно  рекламировали, так  что  'HIGHWAY   STAR'   мы   выдадим.   А  чтобы  снять - мне  нужен  Роберт, вот и  брякнем ему, пока  не  сильно  поздно.   - Алло, Роберт, добрый  вечер, это  Милита.  - О, Леди Милита, здравствуйте, давно  не  виделись.  - Вот и я  про  это  подумала, хотелось  бы  с вами  встретиться и поговорить, как   вы  со  временем?   - Завтра  точно не  смогу, сегодня - пожалуйста.  - Тогда  я  дома, как  освободитесь, так и приезжайте, и  с  собой  нашего  бесстрашного оператора  можете  прихватить. - Хорошо, через  час  будем  у  вас.- Жду, ужин  за  мной....   Ага, ждём-с.   Завалилась на  диван  с гитарой, надо  пальцы  потренировать, что-то  после  болезни  тело  плоховато  слушается.      19.20.   - Роберт, что  там  с  нашим  клипом?  -  а  то  меня  не было, я  этот  вопрос  не  контролировала.  - Плёнки  проявлены, ждём  мисс Хелен  для  монтажа, она  договаривалась начать с понедельника.  Поняла.              Клип  с  Дженис  готов?  - Да, давно, но  мистер  Тэнни  сказал  придержать его.  - Прямо  так?  Вообще  то  моя  песня, мой  артист, я  тоже  имею  право  голоса, вам  не  кажется?  Роберт  смутился - Милита, вы  с  ним  говорите,  я  тут не  распоряжаюсь.   Хренасе, не  поняла.....   ладно, потом.  - Роберт, вот  по-этому  я  не  люблю  иметь  дела  с посторонними, которые  так и не  поняли, с кем  работают.  Печально, но  выводы  будут.   Ладно, к  делу.   Я  организовала  киностудию  по  производству  музыкальной  продукции, купила  здание, у  меня  есть  режиссёр, понимаете , к  чему  этот  разговор?   Улыбается - Вы  делаете нам  предложение? - Роберт, ваша  догадливость  поражает  меня - да, делаю.   Хотите  заявить  о  себе?  А ты , Крис?  - Я  хоть  сейчас, мне  летать  понравилось!           - Так, один  оператор у  меня  уже  есть, что  скажете?  - Милита, как-то неожиданно....  - Я  сама  удивилась, когда  это придумала.   Сколько  бы  не  платил  ваш  босс, вы  сразу  получите на  четверть больше.   Мне  нужны: операторы, монтажёры, осветители, пара  рабочих, кто  там  ещё?    - Звукооператор обязательно - вставляет  Крис.  Проявлять  где  думаете?  - Роберт, пока  на  стороне.  - Уже  легче, хотя и дольше  процесс.  Можно  сделать проявочную  у  себя - не  так и  дорого, вы  же  на  16мм   рассчитываете?  - Да, у  меня  не  Голливуд, блокбастеры  не  снимать... пока. - Милита, а  посмотреть  это  здание  можно?  - Без  проблем,   Роберт,  пять минут на  сборы и мы  едем.      ФАБРИКА.   - Привет, парни, я  баронесса Шнайдер, надеюсь, земляки  моей  родственницы  Изабеллы  здесь  хорошо устроились?  - О, проходите, госпожа,  коренастый  чернявый  парень  годов  30  поклонился и представляет  остальных - Это  моя   жена Мария, это мой  брат  Рауль, это  мой  сын Энрике, я - Хосе.       - Приятно  познакомиться.  Мы  по  делу, открой  нам  цех и включи  свет.           Далеко не  отходи, будешь показывать помещения.   Повернулся, что-то  сказал - всех сдуло... мне  такой  порядок  нравится.  - Вот  цех, там  другие  помещения, мы  всё  убрали, госпожа.                               А  без  хлама и столов и помещение  вдвое  больше  оказалось, даже  окна  протёрли - молодцы, шагаем  дальше, там  помещения, какие-то  комнаты, раздевалки, душевая, туалеты.   - Хосе, воду  включили?  - Да, везде  есть, только  ещё  котельную  не  включали, нужен  человек из мэрии.  - Нужен - будет.  Вы  как  греетесь?  - Мы  привыкшие, одеяла  есть...  - Хорошо, в  понедельник   человек  к   вам  подойдёт.   Пошли  дальше, ого, тут  даже  кабинет начальника на  втором  этаже  есть - не  видела.   Хосе и компания  на  первом  этаже  заняли  2  комнаты, тут  даже  кухня  есть, прелестно...  - Хосе, сколько  лет  сыну?  - Шесть, госпожа.  - Понятно.  В  школу  пока  рано....   Ну  что , посмотрели?   - Милита, я  поговорю  с женой и завтра  позвоню, но  мне  здесь нравится.   - Хорошо, я  буду  ждать. Прощаюсь  до  завтра, думай.  А ты, Крис, в  понедельник  уже  можешь  собирать  вещи и приходишь к нам, работы  много.  - Согласен, леди.   -Помахала  рукой, а  меня  интересует вон  та  избушка из  коричневого кирпича, как  очистили от  веток и плюща, показался  симпатичный  домик.   - Хосе, ключи есть?                - Конечно, Мария  там  всё  убрала.  Открыл , прохожу, оглядываюсь, тут и свет  дали, вполне  приличные  комнатки, три, кухня-столовая,  ванная, да  хорошо, чёрт  возьми.   Мебеля  новые  купить - поставить вместо этого  старья и можно  жить.  - Отопление?  - От  котельной, госпожа.  - Хорошо убрали, молодцы.   Хосе  , присядем...    Скажи  мне  , только  честно, вы  почему  из Испании уехали?  - Да  это  из-за  отца, он  с  Франко  воевал, потом  в тюрьме  сидел, вышел и опять  не  успокоился.  Меня  с работы  уволили, брат  тоже нигде  устроиться  не  мог, вот мы  все  к Изабель и приехали.  Моя  Мария  с ней  дальние  родственники.                  - Вот  как?  Не  знала, Густав - мой  дядя по  матери.  - Мы  знаем, госпожа.             -Ты  кем  работал?  - Я  механик, на  флоте  служил, потом на  верфи  работал.    Рауль - слесарем на  котельной.   - Уже хорошо, здесь  будет  киностудия, котельную  запустим - Рауля туда.  Ты  будешь работать на  студии - грамотный  человек нам  нужен.  - Спасибо, мы  будем  стараться.  - Не  сомневаюсь, мы  же  не  чужие  люди.   Мария  будет  на  хозяйстве, пока - убирать, потом   мы  наймём  уборщиков.   Здесь  будут  рабочие - их  нужно  кормить, она  паэлью  не  разучилась  делать?  - Улыбается - Она  умеет.  - Прекрасно.   Вы  все  официально  устраиваетесь, а  я  буду просить для  вас  вид  на  жительство.  - Это  же  трудно, госпожа.   - Я  постараюсь, в  крайнем  случае, попрошу  Королеву.                                - Да  шучу, есть другие  люди.  - Спасибо, мы  за  вас  молиться  будем.  - Молитесь, но  только  дома.    Всё, пока  мы  решили, потом  обговорим  с  жильём,  две  комнаты  вам  мало, но  я не  знаю, сколько у  меня  будет  работников.  - Да  нам  хватает этого... - Хосе, у  вас  ребёнок, думай  о нём.  Я  пошла, проводи  меня.   О, связь.....  - Телефон?  - Провод  есть, остальное - не  знаю.  - Тогда  в понедельник, связь  нужна.  И  ещё   дам  задание, чтобы  вам  собаку  привезли.               Достаю  из  сумочки  сотку фунтиков  - Хосе, это  вам  премия  за  уборку, хорошая  работа.  И не  отказывайся, я  так  решила, до свидания.      Гружусь в машину - Дуг, поехали....                На  сегодня  всё -  беру  в  столовой  термос  с  чаем, плюшки и к  себе в норку.   А  как  там  мисс Миронова  поживает?   Набираем  Лондон - Алло.  Отвечает  мужик, видимо, папа - Добрый  вечер,    это баронесса  Шнайдер, могу  я услышать  мисс   Хелен?   - Одну  минутку, Леди.   Хотела  что-нибудь    по-русски  сказать, потом  вспомнила, что  папенька  Василий Петрович из  русского  переделался  в англичанина, сразу расхотелось.  Я то  по  другой  причине, а  этому  нож  к горлу  не  приставляли, Бог  ему  судья....   - Алло, Милита, привет.   - Привет, Хелен, как  дела?  Говорить  можем?  - Да,   я  уже  одна.           - Я  приехала, тебя  нет, заскучала, вот и решила позвонить.  - Прости, срочно  уехала,  маме  плохо  было.  Сейчас  уже всё  в порядке...  Вы  как  там, как  поездка?    - Прекрасно, есть новости, но  лучшая - это  про  студию,  мы  с  Сарой договорились.   Так  что  ждём  тебя, я только  что  оттуда, уже  есть и первый  оператор.   Что  молчишь?  - Ты  как  угадала - меня  в театре  опять  ругали.  - Что, некому  сказать - Кушать  подано, сэр?   - Примерно  так.  - И что,    в  очередной  раз  проглотила?  Я  уже  домик  тебе  нашла, там  уборку  сделали, прямо  около  студии будешь жить, как  графиня  в замке.                 - Милита, какая  же  ты  соблазнительница!   - Это я  ещё  не  лесбиянка, ты  вообще бы  не  отбилась... ха-ха-ха.       - Не  надо, я  мужчин  люблю....  - Так  в чём  дела, здесь  целое военное   училище и все  как  на  подбор.  В  общем, говори, когда  ждать?  - Ты  точно реактивная, я  уже  заразилась от  тебя - завтра  приеду, пошла  собираться.  - Вот  такая ты  мне  нравишься, приедешь - Дуг  тебя  покатает.             - А  самолётик  мне?   - Ты  приезжай  сначала, заработай, а   потом  награда, всё, жду, чмоки!    Ладно, Бог  с ним, будет  тебе подарок... не  обеднею.  - Алло, эскадрилья  'Нормандия'?   Привет, брат, это  Милита.  - Да  понял по  шуткам.  Давно  не  слышал  тебя.  - Радуешься, значит всё  в порядке. Как  твои ,    дома  всё  хорошо?  - О, дела  идут, жену  завалили заказами, Радж  катается, я  тоже   без  дела не  сижу.   - Мне  нужен  самолётик, для  девушки, есть  тут одна фанатка.                - Это Хелен?  - И ты  уже  знаешь?  Вот  как слава  летит впереди героя.   Да, ей.  Ты  уже  там  помягче  управление  сделай....  - Я  понял, мы  такое  выполняем.  Хорошо, дам  задание,  дня  три подождёшь?  -  А  куда  я денусь.   Перевозка  так-же?  - Конечно, в Ньюпорте  встретите.   Спасибо, брат, выручил, из  моих  там  вычти.  - Всё  сделаю, не  волнуйся.   Ладно, до  свидания, привет  всем. 7.10.  Второй   круг  бегу... слышу  позади   - Босс, можно, я  с  вами?  - Юна, доброе  утро, конечно, побежали  рядом.   Как  спалось? - Прекрасно, мне  мама  приснилась, она  зажигала  палочки и молилась.   Но  это  была  хорошая  молитва, я  знаю.   - Вот   видишь  - ОН  даёт  знак, ничего  просто  так  не  делается.   Дневник  ведёшь?  - Да, как  вы  сказали. - Когда  поправишься - прочитаешь, тебе  будет  интересно.   Ладно , побежали к  морю, вокруг  беседки и назад.   Вот и  турник, хорошо  девочка  гнётся, пластика  дай  Бог.  И вот  такую  красоту  рак  жрал?   Где  справедливость?    - Вы  так  странно  смотрите  на  меня?  - Прости, не  хочу  обидеть, подумала о  маме, там  тоже  был  канцер, но  у  неё  не  было  рядом  такого  камня.  - Мне  жаль....        - Юна, если  мне  удалось  хотя  бы  тебе  помочь - уже  жизнь не  зря  прожита, так что  давай  о  хорошем  думать.  Всё,   норму   сделали, можно и домой.   В  столовой  Юна  колдует над  чаем, что-то   там  растирает, заливает,   напаривает, а  мы  пока  с Полом  планы  обсуждаем.    - Пол, собираешься и едешь в питомник, нужна  собака, даже  две, у  меня  и отель  появился.   Парни  там  на  студии неплохие, но  территория  непростая - лишний  сторож  не  помешает.   А я узнаю, как  найти  главного  по  котельным, ночью   реально  прохладно.   Узнай   у    Хосе, есть ли права.  Если  всё  нормально - скатайте в магазин Хорста и купите подержанную,  недорогую  машину для  хозяйства. Будет  нужен  какой  инструмент - пусть  берёт,   чек  перешлют  мне.  Как   Элис  приедет - оформит всех  уже  по  правилам, я  в   этих  делах  не  соображаю.   - Сделаю, босс. Спасибо за  сестру - она   прямо  расцвела...      - Брось, мы  тут  все  свои.   Хорошая  девочка, пусть  работает, контракт  заключим , будет  деньги  получать.  Маму  успокоил?  - Да, вечером  звонил.  - Вот  чай, попробуйте  по старинному  рецепту, ещё  моя  бабушка  так  делала. - Пол, хотела  спросить - родные  в Корее остались? - Мы  же  Пак, там  треть  Кореи  с  этой  фамилией.   - В  Японию поедем, там недалеко - отпущу на  свидание.   Юна, а ты  чего  загрустила?  Элен без помощников  не  останется - ты  тоже  с  нами....  - Правда?  - А  как  ты  хотела, деньги  получать и сидеть  без  работы?    - Ой, спасибо, я  там  ни  разу  не  была, а хотелось  бы, мама  столько  рассказывала.  - Вот    приедете,    брат  тебе  всё  там    покажет.   А  теперь пьём  чай, разговоры  потом.     9.20.   - Босс, ответь  посту.  - Слушаю.  - Хелен  звонила, в  10.10.  будет в Ярмуте, встречать не  нужно, сама  приедет.  - Спасибо, Карл.   Вот и отлично, взяла  ноты, пошла в студию - буду играть,  надо  подтянуть  пальцовку, всё-таки  'ныряние'  из  тела  в  тело  даром  не  прошло, кое-где  пальцы  зависают.   Включила  фонограмму  'Дипов' и гоняю  соло, там  дела  в  духе  Баха, мне  как  раз.   Да и вообще с этими  заботами  подразленилась, как  музыкант, стыдно, девушка, стыдно.   Изгоняла  стыд  до  той  поры, пока  в дверях не  появилась  улыбающаяся  Хелен, машу  рукой - заходи.   Откладываю  гитару, разминаю  пальцы - Привет.   Это   ты  вовремя  появилась, а  то  что-то  я  заигралась.   Выходим  наверх - там  сумки и коробки - Вау, ты  все  вещи  перевезла?   Нет, кровать  оставила...   - Всё, комната  рядом  со  мной  готова, парни, помогите.   Что  с театром, уволилась?   - Брату  заявление   оставила, завтра  отвезёт, вчера  режиссёр  так в  трубку  орал, что  я  чуть  не  оглохла.   - Подруга, у  меня  будешь  кричать  только  ты - разрешаю это,   когда  в  воздухе  летишь.   Всё, располагайся, потом в столовую.  - Да  я в кафе  зашла  на чай, так  что  пока  сыта.  - Отлично, тогда  выходи,   пойдём, прогуляемся.  А  мы  пока  созвонимся  с  мамочкой, как   дать  тепло  в дом, хорошо, что   кочегар  у  меня  свой есть.   Вышли на  крыльцо, идём  к гаражу - садимся  в  джип - Это  мы  так  гуляем?           - Конечно, и  даже с пользой  для  себя - покажу  студию.     Вот и ворота - Привет, Рауль! - Здравствуйте, госпожа , проезжайте.  - Ты  один?  - Хосе  уехал с мистером  Полом.                       - Понятно....   Открой  нам  дом, мы  пока  прогуляемся.  Стоим  в цехе - Ну  как  тебе  ?  - Круто, это  же  можно  всякие  декорации для  съёмок  ставить.                         - Конечно, высота  позволяет, всё  в твоих  руках.  - Ты  кого  хочешь  уговоришь.  Я  тоже  там  время  не  теряла, уговаривала  нашего  помощника  режиссёра.   Майк  на  студии 'Гомон'  восемь  лет  отработал, киношную  кухню  знает отлично.  - И что?  - Что, что, приехала  , всё  увидела, сегодня  буду  ему  звонить и улыбается.  - Чего  такая  весёлая?  - Представила, как  наш  босс 'обрадуется', когда  ещё  и Майк  уволится.  - Хелен, тебе  же  для  хорошего  человека  ничего не  жалко?   Проходим к дому - Вот, это  мой  сюрприз!  - Мне?  - А  кому?    Будешь  поживать  в  уединении, творческие  планы.... мечтания, ну и для  души принять  кого - тоже  есть  место... заходи.   Нас  встречает Мария - Здравствуйте, проходите, я  всё  убрала.  - Спасибо.   Хелен, осматривай  владения...  - Мария, сколько  тебе  лет?  - 25, госпожа.  Ты  чем  в Испании занималась?  - Работала на  ткацкой  фабрике, потом  с  ребёнком  сидела.  - Тяжело  было?  - По  всякому, госпожа.   Понятно, это опустим....             - Мария,   мисс Миррен  будет  здесь  жить, возьмёшь на  себя  уборку, готовить еду?             С  этого  дня  она  здесь  Директор,  ей  этим  заниматься   некогда.  Оплата - дополнительно, не  волнуйся.  - Я  согласна .  - Очень, хорошо, мы  же  с тобой  родственники, так  что я  тебе  доверяю.   Чтобы  не  увидели и не  услышали - это  останется  здесь, договорились?  - Конечно, госпожа.  - Я  на   тебя  надеюсь - передашь  это  остальным.   Как  только  начнётся  работа, я буду  знать , сколько  здесь  будет  народа, из  этого  определим  твои  нагрузки.   Если  будете всё  делать  сами, то  буду  платить  вам, подумайте.   Выходит  Хелен - Милита, мне  нравится.  - Я  рада.    Потом  решишь  с  обстановкой - что  надо, купишь, ненужное выбросим.  В  понедельник  решим  с  котельной, дом  нагреется, будет  ещё  уютнее.  Показать  сад?   - Да, конечно, спасибо , Мария, закрывайте.   Прошлись  до  беседки, смахнули  листья, можно и посидеть  в  тишине. - И  как  тебе  замок, графиня?   - Какая  я  графиня, что  ты.  - Хелен, твой  предок  Каменский  был  фельдмаршалом, графом, не  забывай  корней.   Мясник  при  дворе  Королевы  тоже  неплохо, но  русскую  из  себя  не  выкинешь.   Мне тоже   хоть и дали  титул, но  я так и осталась  простой  девчонкой, такие  вот  мы  с тобой  с  раздвоёнными  личностями.   - Да  я понимаю, дедушка  так и говорил, но  мне  было  не  до  этого.   А  домик  отличный, я  столько  раз  мечтала о  таком.  У  нас  же  детей  трое, все  жили  тесно, денег  постоянно не  хватало,  только  вспомнить, эххх...      - Всё, всё, не  раскисай, жизнь  прекрасна!    Будешь  работать, не  думать о  мелочах, Мария  уберёт, приготовит еду, можешь не  бояться.   - Кто бы  такое  три дня  назад  сказал - не  поверила бы...  Ты  вообще  как  фея  из  сказки, только  появилась на  моём  горизонте и начались  изменения, один  приём  у Королевы  чего  стоит.  - А  я  при  чём?  ...               - Ой, не  отпирайся, ты  же  помогла?                - Да  как  тебе  сказать.....  - А ничего и не  говори - я  сама  догадалась.  Ладно, едем, работать  то  будем  сегодня?  - Да  этого  у  нас  сколько  хочешь,  скучать  не  будешь, беру  под  локоток и на  выход.                                                                         КАБИНЕТ.  - Вот  такие  у  меня  виды  на  клип, детали  сама  решай, оператор у  нас  уже  есть, ты  его  видела  , летал  на 'птичке'. Потратили  час  на обсуждение  нашего 'первенца' и набросали  примерно  сценарий.   - Хелен,  вот  твой  первый  заработок, достаю  пачку в тыщу  фунтиков.  - Мне?  Это  же  много!  - Девушка, с  сегодняшнего  дня ты  у  нас - Директор  студии 'Джет  Филмз', так  что это  только  аванс, нищие  художники  мне  не  нужны.   Бери, бери, это  на  обустройство, а  будешь  покупать  мебель и технику - чек мне.  Ты  думаешь, что   реклама  для  фирмы  стоит дешевле? У  нас   не  окончен  клип, завтра ты  плотно  занимаешься  этим  вопросом, не  отвлекаясь ни на  что, договорились?   - Я  понимаю, с  утра и начну.    -  Я  надеюсь, потом  показываете  мне и мы  его  утверждаем.    А  теперь  можешь  договариваться  с Дугом и полетать, только  голос  береги.   Всё, свободна, я  ещё поработаю.... Ага, поработала - звонок - Алло.   - Леди Милита, это  Роберт, здравствуйте.  - Добрый  день, Роберт.   Как  настроение, обдумал  наш  вопрос?  - Да,  мы  с  женой  обсудили и  я  согласен.  - Я  рада.   Сегодня  уже  приехала мисс  Хелен, она  будет  директором  студии, вы  с  ней   уже  сработались.        Как  там  мистер  Тэнни  поживает, ещё  'новостей'  не  знает?  - Сегодня  воскресенье, конечно нет.  - Роберт, вы  оформляйте  развод  потихоньку, может и второй  оператор  согласится - поговори   с  ним.  - Милита, поговорю   уже  сегодня и   ещё  одному  старому  другу  позвоню, тоже  неплохой  специалист.      Мисс Элис  приедет  завтра - послезавтра и займётся  контрактами, там  ваш  босс  немного  забыл условия, вот    она  и напомнит.  А  лучше  вообще  потерпите  пару  дней, пока  Хелен  не  сделает  монтаж  клипа, после  этого я  его  забираю и вы  уходите.               - Наверное  этот  вариант  будет  удобнее, леди, я  Криса  предупрежу.  - Роберт, он  же  может  взять  два-три  дня  отпуска?                            - Конечно.  - Вот и пусть  решает вопрос  - уже  есть  работа.  - Всё, так и делаем, завтра  я жду  мисс Хелен.  До  свидания.   Ура, основной  костяк  у  меня  есть, остальных  найдём.   А  мне   ещё  нужно  проверить  одну  мысль - Алло, Изабель, здравствуй, это  Милита.  - Доброе  утро, рада  слышать  тебя.   Как  мои  земляки?  - Нормально, трудятся, отмыли  мне  всю  фабрику.   Ты  чем   занята?  - Да  по  дому  есть  работа, как  обычно.  А  что ты  хотела?  - А  не  хочешь  посмотреть  мой  дом?  Прогуляться, поговорить по-родственному и без  мужчин.  - Интересное  предложение...   Хорошо, если  через  час - нормально?  - Я дома, в  любое  время.  - Всё, жди.   Подождём, день  длинный.   А  пока  прогуляюсь в  наш  будущий  спортзал, сегодня  вроде  как  сдачу  объекта  обещали, проверим на   слово.   - Как   дела, когда  принимаем  работу?  - Леди Милита, мы  практически  готовы, уже  вызвали  машину, погрузим  эти  мешки с мусором и всё.   Ладно, пошли  смотреть.... прошла, пощупала  стены и полы, сделала  умный  вид, проверила  раздевалку и душ, смыла воду в  унитазе, батареи  греют, свет  есть.   Мастер  смотрит на  меня - Есть  замечания?  - Пока  нет, но  в  контракте  мы  гарантии  прописывали , так  что  я знаю к  кому  обратиться.  - Да - да, наша  фирма  к вашим  услугам.  - Прекрасно, мы  же  соседи, да и не  в  последний  раз  видимся -  у  меня  найдётся  для  вас  работа.   Хорошо, я  подписываю  чек, спасибо  за  работу.  Так, осталось  закупить  начинку, и  мы  уже  занимаемся  под  крышей - Ура!   На  крыльце  появился  Курт, машет  рукой, ага, звонят... - Кто  там?  - Горовиц.   - Алло.  - Милита, здравствуй. - О, Лео, добрый  день.   Соскучился?  - Да  вот  узнал  интересную  новость, решил  позвонить.  Правда, что  Маришка Вереш  ушла из  группы и переходит  к  тебе?  Хренасе, уже  в  Лондоне  знают, пошли  круги  по  воде.  - Лео, ты  для  себя  спрашиваешь или для  журнала?  - Ну  ты  же  знаешь, что  такое  журналист, новости  должны  быть  горячими.   - Лео, ты  мой  друг, но  даже  тебе тосно  скажу, когда  сама  её  увижу, понял?   - Всё, я  понял... пока  молчу.  - Вот и правильно, не  порти  нашу  дружбу.  Да и Маришке  жизнь  не  усложняй.   Как  там  Сара?  - Отлично, тебя  ждёт.  - В  среду  буду .  Ладно, до  свидания, помни  про  уговор, ты  узнаешь  первым - обещаю.   Кладу  трубку - Чёрт бы  побрал  этих  проныр, как  бы  подольше  продержать  паузу, пока  Мария  не  приедет.   А вот  потом  мы  их  соберём, пусть  раскошелятся и будут иметь  материал.  Пока  посидела  в кабинете с  нотами, приехала  Изабель - О, входи, присаживайся.   Сейчас  минутку, допишу и я   свободна, пара  аккордов  на  гитаре, дописываю ноты, всё.   - Как  добралась?  - Очень  просто - вызвала  такси и приехала, твой  адрес  все  знают.   Большой у  тебя  кабинет, и  мебель  красивая - люблю  старинное.  - Запомню, как  буду  менять - тебе  позвоню.  Пошли, покажу  мои  владения, беру, ноты, кассету, спускаемся в фойе, потом  дальше -  в студию.   Это  вот  тут  вы  и записываетесь?   - Да, проходи, присаживайся, сейчас  тебе  одну  мелодию  включу, вот  текст, читай  и  слушай.   А  звучит  у  меня  фонограмма 'LA  IS  LA  BONITA'  от  незабвенной  Мадонны, со  всеми  испанскими  мотивами, потихоньку  напеваю по  своему  листку.  - Подпевай...  Изабель  поглядела  на  меня - не  шучу,стала  подпевать, да  очень и неплохо, так  вместе и закончили.    -  Милита, какая  мелодия  красивая, как  тебе  удалось?   - Ну... опыт имеется, да и стимул  есть с   такой  родственницей, улыбаюсь  ей.  А  теперь  скажи  мне - споёшь?  С  нами, конечно - мы  тебя  не  бросим.  Нам с  Ненси  испанский  не  выучить, выручай!     Покраснела - Ну я  не  знаю, как-то  неожиданно.  А что Густав  скажет?   - Густав  любимой  жене не  откажет, только  рад  будет.   А  поёшь ты  хорошо,  где  училась?  - Да  в школьном  хоре  пела.  - Ну?   И ты  отказываешься? -  уже  готовая  певица.        Так, я  включаю   музыку, вставай  к микрофону и пробуем уже  по серьёзному, давай, ты же  можешь.   Готова?   Три-четыре, начали...   И мы  её  спели, чёрт  возьми.   Прослушала, ещё  два  раза  повторили, снимаю   копию - Держи  кассету, поставишь Густаву - он  тебя  сам  ко  мне  привезёт на  запись.  - Милита, ты  меня  заколдовала!   - А  хоть бы  и  так, что  плохого?   На  неделе  с  группой  репетируем и запишем  на  диск, я  ещё  тебе песню  найду.  А  потом и клип  сделаем - студия  уже  есть.   В Лондоне   выпускают  новый  журнал, Королева  попросила, чтобы  на  обложке  первого номера  была  ты.  - Да  мне  уже  Берта  сказала - вздыхает  Изабель. - Всё, спокойная  жизнь  кончилась,  будешь  депутатом, а потом и в парламент выберем.  - Да  что  ты  придумала?  - Я?   Если  изберут, то  ты  знаешь - кто  это  предложит, а  Ей  не  отказывают.  - Да  понимаю ...  Ладно, не  пугай  меня  раньше  времени.   На  сегодня  всё?  - Нет, пошли в  столовую, у  нас  обед.    Фанни  наготовила  чего-то  французского, разогрели  мясо, а  Юна  готовит  чай по  очередному  секретному  рецепту.   Уселись    за  стол -  кушаем и понемногу  говорим  о  семье, о  популярности и её  издержках.   Выясняется  Изабель на  статьях и интервью  неплохо  заработала,   ещё  и   пишут много  писем, на  которые  всем  подробно  отвечает.      'Успокоила'  тем, что  после  этих  песен  можно  уже  нанимать  секретаря, а  самой  начинать  писать мемуары.    Слова  о  депутатстве  оказались  на  'уткой'  - ей  поступило вполне  деловое  предложение  участвовать в местных  выборах, так  что  организовала я   своей  тётушке   весёлую  жизнь.   Ничего,  это она  ещё  к Хелен  не  попала в  лапы - такая  фактура  пропадает.  А где  эта  подруга, кстати?   Полётов  не  в слышно, странно...  - Курт, а  где  Хелен, не  знаешь? - Должна  быть  с Дугом, они  в гараже  возились.  Ладно, разберутся, надеюсь, что   делом   заняты, хотя.... девочка большая -  сама  решит.      - Хелен - это  твоя  подруга - актриса?  - Да.  Только  теперь  она - Директор  студии и режиссёр.   Так  что  я  тебя  ещё и  в кино  сниму.               - О, Пресвятая  Дева  Мария, куда  я  попала?  -   Изабель  перекрестилась и улыбается.   Юна  кушает и поглядывает на  нас - А  ты  не  смейся, тебя  тоже  притащим под  камеру - такая  красавица  пропадает.   Покраснела, уткнулась носом  в тарелку - Я  же ничего  не  умею, леди.   - Научим.   А  пока  угощай  своим  волшебным  чаем....   - Юна, всё  вкусно, спасибо, благодарим и пошли в  фойе,   там такой  удобный  диван.  А  вот и Миронова  нарисовалась, в  рабочей  куртке, кепка  на  затылке, довольная и улыбается - О, Изабель - привет!                     - Ты  на  завод  устроилась?  - Нет, мы  с  Дугом   'птичку'  изучали.  - И  как  успехи? - Круто.  Я   ещё  больше  захотела  такую  купить, пошла умываться.                        - Птичка - это  тот  самолёт?  - Да, она  просто  влюбилась в него, придётся  подарить.  Не  проговорись  только - сюрприз  готовлю.   - Я  молчу.   А  мне  можно  полетать?  И смотрит  на  меня  такими глазами, что  я  понимаю - и  эту  потеряли.       Вздыхаю - Ну  как  я тебе  могу  отказать... пошли, сама  посмотришь, накинули  куртки и мы  в  гараже.   Что  сказать?  Как  Хелен  не  визжала,   но  осторожно  ощупала  весь  аппарат,  устроилась в кресле пилота, потрогала  рычаги и молчит.    Не  тревожу, пусть  свыкнется, я  так  на  первом  своём  байке  сидела в магазине.   - Милита, сколько?  -  дарить не  надо, я  куплю.            - Ладно, заказываю  уже  два, договоримся  на  скидку, вылезай.   Вот  теперь  Густав  меня  точно  прибьёт, ха-ха-ха.   Идём  к дому, Изабель  с  горящими глазами  мне  говорит - Там, в Испании   у  моей  подруги отец летал, мы  были не  раз  на  аэродроме, я  ещё  тогда  завидовала  ему.  Но  в  нашей  семье  даже  заикнуться  нельзя  было про  такое.  А потом  я уехала с Густавом , уже  было не до  этого.  И тут  появился  этот  самолётик, но   я    сомневалась , смогу  начать  разговор или  нет....   - Всё, не  продолжай, будет  тебе   самолёт, только  Густава  сама  уговаривай, я  боюсь.  - Да он добрый, это  только  с  виду  грозный, уговорю, есть  маленькие  женские  секреты. - Не  рассказывай....   - Ладно, Милита. На  сегодня  приключений  хватит ,  скажешь, когда  нужно на  репетицию - приеду.   - Вот  видишь - а  ты  боялась, всё  наладилось, буду ждать.  Одеваемся, попросила  Пола  отвезти, только  через  студию - пусть с земляками  поздоровается, всё,  ещё  одно  дело  устроилось.    Порой  мне  кажется, что  в  руках  удочка, а  на  леске  сотня  крючков - я её тяну   и на  каждый  клюнуло  какое то  дело....  Выходит  Дуг  - Босс, Билли  звонил, через  час  будет  в Ньюпорте, просил  встретить.  - Не  вопрос - бери  машину и встречай.  Заедете  потом  к  Марио, возьмите  пиццу, штук  десять,  он  дорогу  знает.    Вспомнила, а  вот  чего  мои  итальянцы  молчат - странно?   Могли бы  и почаще  звонить, непорядок, хотя  и гастроли в четверг заканчиваются, но  всё  же.   Ладно, всех  разогнала, пойду  к  себе, надо  поработать, эскизы  рекламных  плакатов  в Японию  готовить.   Обыграю  восточный  образ  Юны, мы  из  неё  сделаем  загадочную фею, нарядим поэкзотичнее и будет  нам  народ  привлекать.  Главное - замаскировать  корейское, а то  там  у них  давние  заморочки, может, и  проскочит, какую-нибудь  вуаль  придумаем.   И  скрипачку -   Лиззи  мне  нужна, однозначно, будет  такая  изюминка на  тортик, мы  там  их  всех  порвём.    Ой, какие  планы, сама  зажмурилась, шагаю  наверх.     Сидим с Хелен, обсуждаем  дела, стучат - Билли  приехал.  Обняла, вроде  нормально  выглядит, устал с дороги, бывает.  - Рада  тебя  видеть, всё  обошлось?  - Да, полегче  стало - лекарства  хорошие  купили, врачей  нашли, с деньгами  всё  быстро  делается.  - Кто  спорит? - ты  прав.   Пиццу  привезли?  - Да, тебе привет от Люсии.   Хорошо, отдыхай, там  Аманда  уже  соскучилась, завтра  приезжаешь и начинаем - работы  много.  - Да  понятно.  Тогда  до  свидания, помахали  ручкой, свободен.   - Хелен, про Японию  слышала?  - Да, в  ноябре.                     - Завтра  приезжают  представители, мы  всё  обговариваем, я   хочу  снять  фильм о гастролях, настоящий   киноконцерт, так  что готовься, мы  его  прокрутим на  всех  каналах.   Народа  много не  берём, два - три оператора и достаточно, обслугу  наймём на  месте - дешевле  обойдётся.  Вижу  по  глазам, что  девушка  уже  в  фантазиях - пусть  помечтает.   - Домой  то  звонила?  - Да, утром  с  папой  говорила.  - Успокоила?  - Да  он  про  тебя  уже  знает, про  титулы, награды, верит, что  ты  на  меня  будешь  хорошо  влиять.  - Я  такая, я  могу  повлиять, поржали  вместе.  Дзинь - Алло, Милита  Шнайдер  слушает.  Мужской  баритон - Здравствуйте, Милит, это  Джеймс Рочестер.   А-аааа, испугался!   - Здравствуй, Джеймс, я  уже  думала, что  забыл  меня.  - Как  можно, просто по  службе  пришлось  отбыть на  три  дня.   Ты  свободна  вечером?  - Смотря для  чего, Джеймс, киваю Хелене - смойся....    - - Мы  может  встретиться, погулять?                           - Приезжай, адрес  знаешь?  - Мне  сказали.  Ага, я  даже  догадываюсь - кто .   - Тогда к  20.00, не  поздно?         - Джеймс, самое  хорошее  время, буду   ждать, охрану  предупрежу.   Кладу  трубку - Йес!    Так, сколько  там  у  меня  в запасе?  О, больше  часа - успею.   Прошло 50  минут, успела... оглядываю  себя - нормально, бельё новенькое, презики  взяла, рация с  собой, травмат в  сумке, второй в машине, мало ли , а  у нас  запас есть.   Спускаюсь  вниз, даю  ЦУ   Курту - а  вот и машина, приличный  чёрный  'остин'.   Спускаюсь, меня  встречает  кавалер - Добрый  вечер!   - Добрый  вечер - усаживаюсь, приятно, когда  ухаживают, разместились  -  Куда  едем?   - Джеймс, поехали в Ярмут, знаю  там одно  прелестное  местечко.    Едем, подсказываю  дорогу, разглядываю  профиль - И что  ты   увидела во  мне?  - Я?  Одного  самоуверенного   капитана, который  бросил  одинокую  девушку  на  краю  моря.    Улыбается - Ещё  скажите,   леди,  что  сидели в   кустах на  берегу и замерзали на  ветру...  - Кусты  не  кусты, но  согревать  девушку   кому-то  придётся, толкаю  его в бок.   Вот и море  показалось, проезжаем  мимо  моего отеля  на  мыс, красота.   - Джеймс, если не  секрет,  чем  там  занимаешься?  - Тебе  можно  сказать - командир  роты  курсантов   Всё  Рочестеры   - военные, даже  мама  служила.   Брат у  меня  во  флоте, я  почти  морской  офицер, а  у  тебя  отец  был  лётчиком?  А  вот  расспросы  нам  бы и нафиг не  нужны...  - Ты  знаешь, я  в эти вопросы  не  вникала, я  же  девочка, а  он  особенно не  рассказывал.   Это  непростая  история, давай  о  чём то более приятном  поговорим. Я  недавно   киностудию   организовала, в  Японию  собираемся, вот  чем  я  живу.  - Да  я  понимаю, но  всё  равно  когда-то  девушке  нужно  принимать на себя  семейные  заботы.  - Ты  это  так  тонко  намекаешь на  мою  неправильность?  - Нет, что  ты?    - Вот и не  надо, замуж  я пока  не  собираюсь.  Да  не  смотри  так - я  не  монашка, но  у  меня  другие  планы  на  жизнь.   - Милита, а  дети?  - Дети  - это  прекрасно, я  как  раз  мамочке  обещала  внука.                  - А   как же  брак?   - Джеймс, ты  же  офицер, ты  смотри  шире  на  жизнь, дети иногда   получаются независимо от  брака.   Ладно, не  будем  спорить, по чашечке  чая?  - Согласен, а где?   - Ресторан  отменяется, есть  другие  места, поехали - покажу.   - Джейн, добрый  вечер! - Добрый  вечер, Леди Милита, проходите, ваш  столик  свободен.   - У  тебя и столик  свой?  - Я  тебе  больше  скажу - и всё  кафе  моё, вернее,  наше с Дженис.   Так  что будь  как  дома, заказывай, не  стесняйся, твои  деньги  лишними не  будут, шутка.  - Да  я так и понял, на  бедную  девушку  ты  не  похожа.   - Ваш  заказ, пожалуйста, расставляет  чашки, удаляется, потихоньку  включила  музыку.   - Моя  мама  тобой  интересовалась. - Дааа?  И что  ты  ответил?  - Правду - сам  тебя  почти не  знаю.  - Вооот,     а  столько  времени  потеряно, я  бы  тебе  многое  рассказала.  - Милита,  опять  шутишь, служба  у  меня.   Вздыхаю - Эхххх, Джеймс, как  я  тебя  понимаю.   Надеюсь, тебе  через  час  не  возвращаться в казарму?  - Нет, у  нас  подъём в 6.30.   Улыбаюсь и грожу  пальчиком - Я  поняла  ваш  намёк, капитан.                Поболтали  ещё  часик, даже  потанцевали,    прощаемся и мы  в машине - Вперёд, мой  рыцарь!    Карета  прибыла  к домику, собакен  гавкает, вот и сторож - Леди Милита, проезжайте.   Добрый  вечер,  закрывайте  ворота и откройте  нам  двери.   Пошли, Джеймс, покажу  своё  убежище.                   Хорошо, тепло, потрескивают  дрова в камине - хоть  мелодраму  снимай - Принцесса и рыцарь у  её  ног.   Взяла  гитару, поиграла   несколько  песен, но  уже  как-то томление  придавливает  душу, откладываю  гитару - Джеймс, иди  за  мной...   И он  пошёл, обновили  мою  спальню, успокоились  часа в два, надо хоть  чуть  поспать.                                                           Опять  бабушка  поливает  цветы, потом  складывает в  сумочку фото, две  иконки, портрет   Феденьки с попугаем, одевается.    Оглядела  по  сторонам, присела  на  стул.   Встаёт, идёт по  коридору, закрывает  двери и вот  улица, снег, стоит  машина, её  встречает какой то  мужчина в пальто и  шапке, открывает  дверку.   Машина  переваливается на  дороге , бабушка молчит и смотрит  вперёд, пока  мужик  что-то  ей  выговаривает....       Брррр, будильник, чёрт -уже  пять, поспали, называется.  Военный  мой подскочил - Спи, спи, это  мне  нужно.   - Мне  тоже, иди первый.   Как бы  не  отъезд  бабушки Лизы  снился, наверняка и провожают  товарищи из  'конторы  на  три буквы', как  папенька Ян  рассказывал.   - Всё, вот и рыцарь  вернулся - умыт, причёсан - настоящий  капитан!   - Милый, где  чайник - знаешь, тебе  кормить  даму, теперь  моя  очередь.   Душ - это  прекрасно, только  теперь понимаю, что ночь  удалась, всё  во  мне  об  этом  поёт, дорвалась до  сладкого.   Правда  мужчинка  больше  всего  'впечатлился', когда  я жестом  фокусника  ему  тройку  презиков  вынула, покраснел  не  хуже  светофора.                             А  как  ты  хотел? - любовь любовью, а  предохраняться  не  помешает.    Ничего, обучится, это  я  ещё  скромничала...    Всё, чай  вдвоём - сижу и впитываю  живительную  влагу.   - Когда  тебя  ждать в следующий  раз?  - Милита, да  я хоть  каждый  день, поверь.  - Да  понимаю, не  оправдывайся.   Номера  телефонов  у тебя  есть, адрес  знаешь - приезжай, буду  рада.    Но  про  наш  разговор  помни, золотая  клетка - это не  для  меня. Посмурнел  на  лицо - но  фейс  держит, молодца.    Ещё  десять  минут и мы  уже  в машине, прощаюсь с  охраной, собакен  махнул  хвостом - поехали.   - Джеймс, я  провела  прекрасную  ночь - спасибо.  - Милита. У  меня  даже  слов  нет.  - Вот и не  говори ничего, нам  было  хорошо.  А  завтра... ну, это  будет  завтра, вот  мы и приехали.  Пол  встречает у  ворот, Дина  обнюхала  машину, поцелуи  уже  были, чинно  машу  ручкой - бай, бай.   - Ты   рановато, я  ждал  позже.  - Нормально, человеку  на  службу.   Всё  в порядке?  - Час  назад  звонил Хаммер, они  уже  в Гавре, всё  в порядке, первый  паром в 5.50.  - Вот  это  самая  лучшая  новость, брат.  Ладно, я пошла  отдыхать,  работай.    Сон  у  меня  сегодня  будет  только  виртуальный, валяюсь на  диване  в кабинете, тренькаю  на  гитаре, так  лучше  мыслится.   Не  знаю, что  там  себе  Джеймс  нафантазировал - а  у  меня  пока  программа  секс - оздоровления    выполнена, и даже  с  запасом.   Ну  а дальше  будет  видно, что-то  мне  его  удивления  по  поводу  брака  не  очень  понравились.  Хотя по  нынешним  то  меркам - он  вполне  нормально  рассуждает, мамочка, с  внуками  пока  неясно - потерпи.   Опять  же  мне ,  с  моими титулами и званиями, статус  'мать-одиночка'  будет  не  камильфо, опять  засада.   Вроде  начали  глаза слипаться. Не, вскакиваем, а  то  буду разбитая  на  весь  день, душ, зарядка и пробежка - вот  лучшее лекарство.                                                         8.40.  СТУДИЯ.   Прокрутила  Артуру  запись с  Изабель - Ну и  как  тебе?  - Да  нормально.  А кто  поёт, не  могу  понять.  - Это  наша  королева - Изабель.  - Да  ну.... Слегка  на  Вайю  Кон Диас  похожа, у  меня  её  мама  любила.  - Точно, а я и  сама  гадала.  Кстати - идея, вот  где я  для  неё  песню  поищу, как  раз  в  испанском  стиле, хочу  45ку  записать.  - А что, должно  неплохо  получиться.   Про  Элис  знаешь?  - Да, сказали.  Ладно, Айвен  привезёт, что  с  утра?   - Полируем  'Дипов', а  потом  хочу 'MOSCOW  CALLING'  уже  в оригинале  сделать.  - Тоже  нормально, ладно, вон и Роджер  идёт - Привет,готов  к  работе?  - Конечно.  - Ладно, настраивайся, сейчас  начнём.  И начали, но  недолго, через  полчаса  приехали Элис и компания, репетиция  пока  откладывается, пошла  встреча.    Да-ааа, нервы  потрепали, у  девочек  тени  под глазами, да и Айвен  осунулся, но  он  мужик - ему  можно.  Обнимаемся  с Марией - Рада  тебя  видеть, всё, ты  дома,  пошли  в  комнату, а  Элис  в  обнимку  с Артуром  направились в кабинет.   - Переодевайся, нас  чай  ждёт,  вы  же  с дороги.  - Милита, мы  выезжали, как  шпионы, дом  окружили   журналисты, сестра  переоделась  в моё  платье,   а  я  через  задний  выход  и в  машину.    Мы  даже  нигде  не останавливались, пока из  страны  не  выехали.   - Да  мне  уже  Лео  из Лондона  сообщил, интересовался, приехала  ты  или  нет.  - О боже, уже и здесь  знают, Мария  натягивает  кофточку, поправляет  причёску - Видишь, обрастать опять  начала.  - Ничего, Элен  тебе  новую  сделает.  Меняем  образ, меняем  наряды - начинаем  жить  по новому.   Кошечки  твои  как?  - Пусть немного уладится, Илонка  привезёт, она  в Британии ещё  не   была.                                                                                                         Вот и столовая, народ  балуется   плюшками, Фанни и Бэлла  здороваются  с  Марией - все  собрались.   - Так, минутку  внимания!   С  этого  момента  Мария  присоединяется к нашему  коллективу, прошу  любить и помогать.  Пошумели, поздравили, можно и кушать, держусь на  крепком  чае, вроде  пока  голова  соображает, прорвёмся.   Айвен  переговаривается с Марией, по  взглядам  видно, что  всё  у  них  прекрасно, ничто так  дружбу не  укрепляет, как  такие приключения.     В  двери  маячит  Карл - ага, телефон, не  скучаем - Алло.  - Здравствуйте, Леди Милита, это  Леди  Дейтон. - Здравствуйте.   - Леди Милита, представители ил  Японии прибывают  сегодня  вечером, завтра в 16.20  назначена  встреча  у  ЕЁ  Величества.  - Хорошо, я  буду.  - Ждём  во  дворце, на  14.00 вам   назначена  аудиенция.   - Спасибо, я  поняла.    Кладу трубку - ну вот, а  я  скучала, опять  пара  дней  вылетела  из  графика.   Ладно, тогда  хоть  попутно  дела  сделаю, набираю  - Алло, Алекс? Привет, это  Милита  Шнайдер.   Я  во  вторник  вечером  буду  в Лондоне, как  там  мои  заказы?      Хоть  одну  скрипку  успеют  сделать?  -  очень  нужно.  Да?  Ты  меня  порадовал, обязательно  приеду.  Как  вы  насчёт  нашего предложения?  Тоже  готовы?  Вообще  отлично, я  беру  Сару с собой и пописываем  бумаги, всё, до встречи.   Вай, вай, прекрасно, я  со  скрипкой... ну и с  Лиззи, надеюсь, это  мы  поручим  Ненси.    Тук-тук... Входите.   Рассаживаются, сладкая  парочка - Друзья, позвала, чтобы  ещё  раз  вам  выразить  удовольствие и поговорить о будущем.   Я  так  понимаю, что  вы  только  укрепили  свои  чувства?  - Ты  права, Лита, у  меня  такой  охранник.  Айвен  только  улыбнулся.  - Тогда  вам  будет не  очень  удобно  проживать  как  прежде, согласны?  Молчат...  - Я  предлагаю переехать в мой  домик, места  вам  хватит, мою  спальню не  занимайте, остальное - по  выбору.   Заодно хоть  дом  будет  жилым, а не  от  случая к  случаю  Если  вы  решитесь на  что-то  серьёзное, захотите  жить  вообще  отдельно - пойму, помогу  купить  жильё.   Что  решите?   Переглянулись - В  дом  пойдём, хорошо, Мария?  А  вот  тут пробило... потекла  слеза - машу  мужику - иди, мы  тут  сами.  Обняла  её, веду  на  диван - Ну  что ты  так, да  успокойся.  Уткнулась  носом  в плечо - пусть  поплачет, не  железная.   Вроде  затихла -  Прости, дай  платочек.  - Иди в туалет, умойся.   Минут  пять и вернулась, усаживаемся - Извини, нервы, неделю  была  в  напряжении,а тут мне и дом и всё...   Я  же  всю  жизнь  с  мамой, одна и не  жила.  - А ты и не  одна, я  есть, мы  рядом, Айвен,  всё  будет  хорошо.   Так  что  вы  сейчас  едете  в дом, отдыхаешь, устраиваешься, можешь  вечером  приехать - пообщаемся.   Завтра  я в  Лондон,  приеду в среду, с  четверга уже  буду  с вами,  а пока Артур  командует.  - Я   поняла, будем  работать.  - Всё, иди и  собирайся, Айвена  ко  мне  пошли.   - Ну, что  решили?  - Айвен, всё  нормально, успокоилась.  Бери нашего 'Остина', это будет  машина  Марии и  начинай  её  учить, новую  поставим  здесь - будет как  представительская.  - Правильно, дорогая  - надо  беречь. Вынимаю  тонну  фунтиков - это   Марии  на  расходы, у  тебя  зарплата  есть.  Всё, начинаем  новую  жизнь. Ладно, до  обеда ещё   далеко, спускаемся в студию  и шлифуем  'Дипов',   сейчас  запишем и можно  расписывать  сценарий  клипа.   Погоняла  с  Биллом  соло на  басухе, потом  вместе.      Раза  с пятого получилось, отматываем  ленту, слушаем - нормально.   - Поздравляю, друзья - это  мы  сделали, а  там   и клип  снимем, нужно  денежек  подработать.  Улыбаются, денежки никому  не  помешают.    Раздаю  ноты и тексты - читайте , знакомьтесь, в  принципе уже  играли - только  что   будет  вариант на  английском.    Как  уже  заведено - первый  прогон  делаю  сама, потом  начинаем  работать группой.   Ладно, мотивчик  вспомнили, пора  обедать, опять  перерыв.    Обед  прошёл  в тёплой и дружественной  обстановке, пошла в кабинет, нужно  пару  звонков  сделать раз  уже  в Лондон  собираюсь.   Не  успела - звонят  мне - Алло, Милита, это Хелен.  - Привет.  - Ты  меня  не  потеряла?  - Нет, если звонишь, значит жива.  - Спасибо, смешно...   Я  здесь  пообедаю, мы  работаем, привет от Роберта.  - И  как  успехи?  - Лучше, чем  ожидала, к  вечеру  сделаем и в  проявку.   - Отлично, про  клип  помнишь, всё  ко  мне, ничего не  оставляем.  - Да  помню, помню.   - Всё, работай, у  нас  Мария с  Элис  приехали, пока  молчим.  - Ясно.  До  вечера.     Это  хорошо - день  сэкономим, а  завтра  туда  нагрянет  моя  Элис и наведёт  шухер.   Клип  он  притормозил, умник, забыл, что  это  МОЙ  клип, ничего - напомним.  Вот  как  он  сначала мне  не понравился - так и есть, как бы  не  маскировался.  - Милита, ответь.  - Да, мамочка, слушаю  тебя.  - С  котельной  я  договорилась,  уже  должен  быть  человек  на  месте. - Ой, спасибо, я  Хелен  на  жительство  там  определяю, а  тепла  нет.  - Пусть  живёт, дом  должен  знать  тепло.  Я  после  обеда  подписываю  бумаги на  отель, уже  готовы.  Рада?  - Конечно.   Ко  мне  Мария  переехала, будет  здесь  жить, может и ей  дом  купить? Там  рядом с моим  не  продают?  - Не  спрашивала, но  могу.  Изабель  мне  звонила, рассказала про  песню, вся  возбуждённая.  - Да  это  ещё  не  всё, просит  самолётик  продать.  - Даже  так?  Неожиданно.    - Мама, с  Густавом  поговоришь, но  позже, ладно?   - Ой, не  бойся, она  из  него  канаты  вьёт, любит её и  всё  прощает.  Всё, я  пошла, прости.  Про  завтра ты уже  знаешь...         - Знаю, часов  в 9  поеду.  - Удачи  тебе.  - Спасибо, я тебя  люблю. - Я  тоже - отключилась.   Ладно, звоню  Саре, договорюсь  на ночлег и пошла  работать.  Дозвонилась, договорилась, уже  спокойнее, всё - ушла!   Работали  до  упора, пока Артур  не  махнул - хватит.  Ну  уж  если  он  отмашку  дал, тогда  точно - хватит, что-то  я  закусила  удила.  - Всё, простите - увлеклась.  Зато  песню  сделали, завтра ещё  Марию  в  подпевках  запишете и готово.   Я   в  9  отбываю  в  Лондон, приезжают  японцы, сами  понимаете  уровень, вернусь в  среду,а  в  четверг  продолжаем, если  ничего не  сорвётся.   - Да  у нас  каждый  день  что-то  новенькое...  - Билли, ты  прав,   зато не  скучно, я же  тебе  обещала.  Всё, топаем  наверх, заглянула к Элен,сидят и трудятся, не  буду  мешать.    - Вики, ответь  Джет.  - Слушаю, босс.  - Ты  где, красавица?  - У Долли, привезла  сувениры.  - Понятно, завтра с утра  настраивайся в  Ньюпорт, на  фабрику.  - Ясно, босс.   Вот и хорошо,   послушала  нашу  запись  с Изабель, а  вот  и  сделаю  пробный  заход - запишу  45ку, голоса  есть, фонограмма  нормальная, пусть  слушают.   - Алло, Хатхи, привет.  - О, Лита, и  тебе  привет.   - Брат, ты  мой  заказ  делаешь?  - Да  уже  готово, хочу  завтра  отправлять, какие-то проблемы?  - Выручай - ещё  надо  один, оплата   так  же или  деньги  переведу.  -  Не  обижай, найду, это не  'Боинг'.   - Тогда, уже  к  пятнице, но  оба.  - Ты  меня  выручил, буду  должна.   - Тогда пришли  пластинок  Марины  Влади - нам  не  досталось.  - Сделаю, завтра  дам  команду.  Привет  твоим.  - И  тебе....  Только  хотела  прилечь на  диванчик - появляется  Хелен - А  вот и я.   - Да  вижу, проходи,    рассказывай новости.   - Милита. Я  сделала  его.  Роберт  уже  отдал  в проявку,утром  будет  готово, копии не  заказывала.  - Так и договаривались, молодец.   По  контракту - оригинал  наш, а вот  копии уже  в  общем  пользовании.   А я твёрдо  решила с  ними больше ничего не  снимать.  Совсем  ругаться  не  будем, но и нового не  получат.   - Да я  видела  сегодня  этого напыщенного индюка, зашёл, что-то  буркнул и назад.   - Это  он  ещё  про  увольнения не  знает, потом  совсем расстроится.  Ладно, иди  переодевайся, потом  поговорим.    Ужинаем   вместе с Элис, отдохнула, приехала  обсудить  дела.   Вики получила на  завтра  задание  ехать на  фабрику - пусть  запускают  диск и ещё  партию  на  Францию  отпечатают.   А  сам  повезу диски Тома с дуэтами, подарю  японцам  альбом  из  наших  старых  хитов, а  уж  новый  привезём  с  собой.    КАБИНЕТ.  - Элис, ситуацию с  ТиВи  я  тебе обсказала, завтра  хотела  без  тебя  ехать, но  боюсь...  Японцы - народ  себе на  уме, так что  едем  вдвоём, наверняка  нужно  будет  решать юридические вопросы - без  тебя  никак не  обойтись.  - Да  понятно, что  юрист  нужен, не   волнуйся - поедем.   - Отлично.  Потом  у  меня  в среду  визит с принцессой  Анной в русское  посольство и к  вечеру  планирую  вернуться  через  Портсмут.   Артуру  задания  есть, ещё  прогоняйте с  Марией, запишешь  уже  окончательный  вариант.   А  вот  приедем - тогда  ты  наведёшь  террор  в  местном  телевидении, шучу.   Нежно и спокойно объяснишь  мистеру  Тэнни, что он   немножко не  прав.   - Сделаю,  и  нежно  так  улыбается.   - Вы  с покупкой  квартир  вопрос  решили?  - Да, приеду и подписываем  акт  продажи.   - Денег  хватило?  - Да, спасибо.   Достаю  тыщу   - Возьми  премию  за   поездку, нервы  нужно  лечить.  - Ну, если на  лечение - тогда  беру.  Как  раз  ремонт  начнём, да, милый?  Милый  только  улыбается...  - Я  рада  за  вас, будете рожать  - я  крёстная, договорились?   Так и решили, ещё  поболтали - отпускаю, пусть  встречу  отметят, неделю  не   виделись.   А  мне  нужно готовить посылочку  Елизавете и Анне, а то  с  пустыми руками  ехать  неприлично.  Для   ЕВ  нашла  у себя  книгу  про историю 'Общего рынка'  и Евросоюза, накидаю  фильмов, а  подруге - рацию и   тоже  фильмы, пару  концертов,  пусть  смотрит на  досуге.  А  ещё  забрать  скрипку,  встретиться  с Кэрри и Лиззи, мама  дорогая, как  бы  всё  успеть....  Надо  решить  вопрос  с  начальником  из  колледжа, чтобы  отпустил  Лиззи  в Японию, мне  скрипка  нужна, одним  органом  не  выручишься.   Там  дураков  нет - сразу  раскусят, что  такая  техника  ещё  не  существует.  О!   И  лейбл  на  кассетнике  заклеить, а  может и  вообще  убрать - завтра  Артуру  скажем.  А то  инженеры  с  фирмы  'Хитачи'  очень  удивятся, модель 4500  через  три  года  выйти  должна, спалюсь  на  раз.  А  мне  от  них  нужен  видеомагнитофон - это  обязательно, чтобы  порожняком  не  возвращаться.  Вот  такие  задачи с техникой, а  пока  в  задачах  уснуть бы   пораньше , завтра  голова  нужна  свежей.                                                                                                                                                             8.50. ВТОРНИК.   Вроде  собраны, готовы, Айвен  всё-таки  настоял, чтобы  у нас  была  охрана, так  что  Брюс  уже  приготовил 'бумер', погрузил  наши  вещи и стоит  в сторонке с Юной, видимо передаёт наставления.  Девочка  прямо  на  глазах  свежеет, утром  бегали  вокруг  дома. Потом  разминались на  турнике, улыбается и даже  шутит.   - Всё, задание  у вас  есть, приеду - проверю, до  свидания, не  скучайте.   Кинули  кассету в  магнитофон, расселись  позади - вперёд!      Хорошая  машина, едем  плавно, шума  нет, всё  удобно, не  зря  денежку  потратила.   Нужно быстро  доехать - уж  опаздывать  никак  не  годится, для  меня  ЕВ  нашла  время днём - это  уже  о  многом  говорит.  - Элис, надо  хоть  на  ваш  дом  взглянуть, как  вы  там  устроились.  - А  я думала - когда  ты  предложишь?  Конечно, приезжай, а  как  сделаем  ремонт - там  вообще  будет  красиво.   Я   собираюсь  на  следующий  год  родить, так что  всё  как  раз и приготовится.                 - Ты  не   думала? - вроде  бы  познакомилась  с  приличным  молодым  офицером.  - О  чём  ты?  Ну  познакомилась, ну  провели  сладко  время, это  же  ещё  не  повод  для  свадьбы.   - Ну  ты  прямолинейная, она  покачала  головой, к  такому  тут  ещё  не  привыкли.   - Элис, я просто  трезво  смотрю  на  вещи, а  то  чуть  расслабилась и что  вышло, помнишь?   - Да  помню....   - Вот,  вот.....  так  что  пока  ничего  конкретного   не  загадываю.   А что сказать, точно!   Уже  два  месяца мы  ЗДЕСЬ, а  у  меня  и дня  отдыха  не  было, какая  тут  личная  жизнь?   - Ты  контракт  примерно  прикинула?  - Я то да, а вот  что японцы  предложат - посмотрим  на  месте.  - Ладно, раньше  времени  напрягаться  не  будем, я  на  тебя  надеюсь.   Вот и порт, ага, паром  через  20  минут, иду  звонить  Леди Дейтон, надо бы  отметиться.  - Пол, оружие,  рация, всё  проверил?  - Обязательно, два  ствола  есть, у  вас  свои, каналы  те - же?                   - Да,   но   ставь на  кодирование, там тоже  имеются  несколько  штук.   Я хоть и не  боюсь, но  резерв  не  помешает.  - Это  точно, босс.  - Как  машина? - Круто, едет, как  тигр, мягко, но  уверенно.  Всё, мы  уже  в проливе, покачиваемся  на  волнах, налили  по  чаю из  термоса, Фанни  кинула  постряпушек.  Вот и Портсмут, выезжаем  с  причала - сюпрайз, нас  встречает  машина  полиции, выслали  сопровождающих.   Неплохо, у  нас  почти три  часа  впереди - прокатимся  без  задержек.  Прибыли, во  дворец  проехали скромно, через  боковые  ворота,  проводили нас в  комнату  отдыха, потом  в  столовую, обед, и вот  уже  подошло  время, сижу в  небольшой  приёмной.   Рядом  уже  другая  дама, видимо 008, хотя  мне  пофиг, оглядела  себя - костюм  нормальный, знак  на  месте  а награды  сегодня  не  обязательны - приём  частный.              14.00 - Леди Милита, прошу, открыли двери - вхожу - Здравствуйте, Мэм!   - Здравствуйте, Милита, рада  вас  видеть. Как  добрались?  - Прекрасно, нас  встретили и с  комфортом  сопровождали.   - Это  во  избежание  задержек, времени  лишнего  нет, как  вы  понимаете.   Вы  сегодня  встречаетесь с  господами из Японии?  - В  16 часов, Мэм.   Я получила  послание от имени Императора, ваши  данные  пригодились  и  нам  выразили благодарность.   Не  буду  углубляться в политику, но это   не  выступление  горстки фанатиков, это  выражение  недовольства  весьма  влиятельных  сил, которые  мечтают о  возрождении   империи.  Мы  в  прошлую  войну  столкнулись  с  этим и хорошо  понимаем, с  чем  имеем  дело.  - Я  случайно  нашла  эту  статью, но  решила, что она  важна.  - Вот  видите, из  небольшой  заметки в газете  все  извлекли  пользу.   В  составе делегации - младший  сын  профессора  Мицуоко, это  он  автор идеи ваших гастролей.  - Я  благодарна и вам и японской  стороне в лице  уважаемого  профессора.  - Хорошо,   перейдём  к нашим  вопросам.  Ага,   будет мне  за  Анну....   - Милита, ваш   поступок с  Анной я  обдумала - можете не  бояться, я  простила...  Надеюсь, Чарльз  не  стал  обладателем  вашего....эээ.      - Смартфона, Мэм.  Нет, это  только для  девочек.  Улыбается - Я  так и  поняла.   Хорошо, что  вы  мне  привезли?  Достаю  свёрток, мы  с  Леди  Дейтон   его проверили и завернули - Это рация  для  Анны, паспорт   прилагается.  - Хорошо, ваш  подарок - вы и вручите  лично.  Фильмы  есть?    - Конечно.      Вот  флешки - 2  штуки, коротко  рассказываю  про  содержимое.  - Про  экономику  я почитаю, это  сейчас  важно.  Прошли  выборы, намечаются  перемены, желательно  иметь   представление о  успешности  этой  политики.   - Мэм,  в  бытность  моего  обучения  одна    пожилая  преподавательница  очень  нелестно  отзывалась о  решении миссис  Тетчер отменить  бесплатное  молоко  для  школьников.    - Да?  Это  интересно.   И когда  это  было?  - В  конце  этого  года, наверное, только  готовится....   - Вы  знаете - она  очень  энергичный  политик и про  её  будущее я  читала,  попробую  подсказать про  это , у  нас  как  раз  скоро будет  встреча в парламенте.  Если  ваша  дама  помнила  это  через  50  лет, видимо не  зря. Заодно и про  ваше  предложение  о  тюрьмах  поговорим, я  уже  послала  запрос в  министерство  внутренних  дел.         Вот  вам  ваши флешкарты, мы  благодарим, всё  просмотрели.   Как  поживает  мисс Миррен?  Точно, уже  заложили, театр то  Королевский..... - Она  переехала ко  мне  на остров, мы  организовали  киностудию и Хелен  назначена  Директором.   - Хм, смелое  решение, она  справится?  - Должна, не  справится - дом  потеряет.  Вот и ЕВ смеётся - Вы  жестоки, Милита.   Когда  мы  увидим  ваш  обещанный  клип?   Уже  смонтирован, как  приеду - будет   готов и  Вы  получите  копию, обязательно. - И  ещё  - ваша  просьба  о  гостье  из  Сибири.  Она  прибывает в  четверг, в  11.20.   Не  беспокойтесь - её  встретят и разместят.   Мне  и самой  интересно  пообщаться с  представителями старой  России, но  это  пока  в проекте.  Так что  можете связываться с  визави в Нормандии и следующий  шаг  за  ними.  - Большое  вам  спасибо, Мэм.  Я  ещё  не  осознала  всего , но  происходят  почти  чудеса. Можно  рассказать  Анне?             - Можно, она  только  о  вас и говорит...    Хорошо, на  этой  волне  мы  будем  прощаться, а с  вами  хотела  увидеться  Анна, вас   проводят, до  свидания.  До  свидания, Мэм.   Выхожу, дама - 008  приглашает за  собой, прошли  н-цать  коридоров, открывают  двери - вот и Анна.   Подождала, пока  двери закроются, обнимает - Привет, Милита!   - Привет, Анна!  Смотрю  на  часы - ещё  полтора  часа - успею.  - Не  волнуйся, тебя  проводят.  - Машину  ты  прислала?  - Нет, это  мамина  служба, ты  же  к  ней  едешь, не  положено  перебивать.  Как  встреча, не  ругала?  - На  удивление - нет.  - А  мне  досталось, но  я тебя  защищала.                - Спасибо, я  тебе  привезла  откупные, достаю  свёрток - это фильмы, это  рация, там  паспорт и зарядное  устройство, прочитаешь - ничего  сложного .  Надеюсь, что  подключение  не  отнимет  много  времени.   Пистолет  видела?  Улыбается - Показала, куда  деваться.   Но  отдала  назад...  - Всё, я  за  тебя  спокойна.   Что на  завтра?  - Едем в посольство, форма - официальная, ты с Элис?  - А  куда  я  без  адвоката, конечно с  ней.  - Всё, в 11.00  нас  ждут, время  немного  сдвинулось.  Вечером  будешь  свободна?  - Как  закончим, пока  не  знаю, но  свободна, а  что?  - Хочу  пригласить к  себе на  ужин.  - А  куда  я  денусь, конечно  буду, но  нас  трое.  - У  меня  места  хватит,    начало  в 19.00,  вот  телефоны - звони, миссис  Филли  в  курсе.  - Я  так  и  поняла.  Анна, извини, там  у  меня  Элис с охранником, неудобно...  - Не  извиняйся, вместе  прогуляемся, выходим и пошли по  лабиринту,   как они  тут не  теряются?   - Добрый  день, мисс Элис и мистер Пол.                     - Здравствуйте, Ваше Королевское  Высочество.  - Ну, не  будем  так  официально, просто  Леди Анна.  Прошу  извинить за   задержку, мы  с  Леди Милитой  обговорили  важные  вопросы.  Приглашаю  вас  сегодня  на  ужин, надеюсь  пообщаться в  дружеской  обстановке ,   всего доброго, господа, вас  проводят.  Раскланялись, нас  провожают  к  машине, там уже  ждёт секретарь  Анны, подводит  переводчика, знакомимся, Винсент.     - Прошу, я  провожу  вас  в отель, вам  заказан  номер, и  там  же  поселилась  японская  делегация.   Вау, соседи!   Ладно, хоть  присядем у  себя в номере, уже  ноги  гудят.  Видимо, Сара и  Лео   пролетают на  сегодня, надо  звонить  и  хотя  бы    предупредить.   Неплохой  номерок, нам  две  комнаты , а  Пола  поселили повыше, ну и поскромнее, это  понять  можно.   Падаю  на  кровать - Элис рядом  на  свою, хоть  ноги  вытянуть. Туфли - это  не  моё, а  что делать?   - Лита, а     вечером?  - Элис, ужин!   Потом  развлекаемся - едем в стрипклуб и   отрываемся.  Пауза, сообразила, вот и гогочет - Ой... насмешила, мы и в  стрипклубе.        И чего  ржёт? -  мы  с  девочками в ТОЙ  жизни  часто  ходили, правда, там  мужики раздевались, но  про  это  помолчим.   - Ладно, посмеялись, теперь о  деле... поговорили минут  пятнадцать, вызываю  по  рации Пола, спускаемся в конференц - кабинет, у  них  тут и такое  есть.  А вот и наши  азиатские  партнёры, Винсент  знакомит  всех, особо отмечаю  сына  профессора, кивнули  друг другу.   Ну.... остальное  пересказывать  долго, потратили около  часа, потом  Элис  начала  выяснять  с  коллегой нюансы, а  я с  младшим  Мицуоко  отсела в сторонку.  - Мистер Хашими, у  вас  хороший  английский.  - О, спасибо, леди.  Вам  большой  привет от моего отца, он  часто  вас  вспоминает.  - Как  он  добрался, как  здоровье?  - Всё  прекрасно, спасибо  вам  за  диски, благодаря  им я смог  убедить наше  руководство на  приглашение вас в страну.  - Это  большая  честь для  меня, Япония - страна  удивительная!   - И  отдельное  приглашение  от  нашей  семьи -  мы будем  рады   видеть вас  в гостях.  - А  любимая  внучка?  - Маруко?  - Это  моя  дочь.  Она получила  ваши сувениры и тоже  просила  передать небольшой  подарок.  Этот  рисунок она  сделала для  вас, передаёт красивый  футляр из  бамбука.  Обменялись  подарками, передала   наши  последние  диски  и плакаты.  - Леди Милита, может у  вас есть  личные  пожелания или   просьбы?  - Мистер  Хашими, хочу  купить видеомагнитофон, лучше  два.    Мы  снимаем  клипы, неплохо бы  иметь  копии. Вот  захотите  вы  приехать в гости, а мы  вам  всё  покажем.  А  пока   в  этом  чемодане  три копии, передаём  вам для   промоушена, мы  же  совсем  незнакомы  вашим  зрителям.  И вообще - фирма 'Сони'   должна  быть в первых  рядах в  мире  современной  звукозаписи и телевидения, я  бы  очень  хотела на  эту  тему  поговорить с  вашими боссами.  - О, я  знаю, что вы  Консультант Короны, я  обязательно  передам  вашу  просьбу.  - Мистер Хашими, у  меня  в  Лондоне  выступает  моя  Группа 'Бель Эпок', советую  посмотреть.                                А  вы  примерно  услышите нашу  музыку в живом  исполнении, это в  клубе  'Марракеш',  вот   телефон их менеджера и моего компаньона Сары Горовиц. Про  журнал 'Роллинг Стоун'  слышали?  - О, да, конечно.                      - Её  муж -   корреспондент в Лондоне.   - Спасибо, я  позвоню.  Вон и   Элис кивает, ага, обговорили, тогда  можно  прощаться,обмениваемся  телефонами и отправляемся  в номер, фуххх, на  сегодня  с   одним  вопросом   управились.   - Так, я  в  ванную, Элис протопала  мимо  меня, давай, а  я пока  Саре  звоню, вроде  обещала  дома  быть.                     - Сара, это я .  - Вау,  привет, ты  где?  - Да  я  уже  давно  приехала, провела  две  встречи.  - А  к нам? - Прости , дорогая, в  19 приглашена к  принцессе  Анне, сама  понимаешь - отказаться  не  могла.  - Да  понимаю...  А  потом?  - Ничего  не  знаю пока.   А  завтра у  меня  визит в русское  посольство в 11 утра.  - Поняла.  Ты  с кем?  - Со  мной  Элис и охранник.  - Ладно, тогда  звони, если что - мне передадут.  Жаль, хотела  увидеться, но  совсем  не  прощаюсь.   Твои  девушки в порядке, не  волнуйся.    Понятно,  в  ответ  рассказала  про  японских  гостей, передали  приветы, всё, отключаюсь.   А  ещё  звоночек, пока  моя    Элис   выйдет - Алло, могу  я услышать  Жаклин?  Это  Милита.   Слышу  шум в  редакции - Алло, Милита, привет.  - Привет,   дорогая.  Слушай  меня,   наш  гость  прибывает в 11.20,  в  четверг, аэропорт Хитроу.  Дело  за  тобой, пиши  телефон секретаря  принцессы  Анны... диктую.  Всё, она будет в курсе, где и что.  Я  завтра  буду  вечером  уже  дома, сейчас  звоню из Лондона.  - Я  поняла  тебя, спасибо за  звонок.   Про   наш  договор  помню,   до  свидания.  Вот и правильно, а  то там  ушей  много, девушка  понятливая, пусть  шуршит, ей  же  книга  нужна.   А  я  сегодня  с Анной  поговорю, чтобы  под  контролем  это  держала.  - А вот и я , Элис  появилась  с полотенцем  на голове.  - Отлично, воды  мне  оставила?  - Зачем?  Там  есть кран... Поняла, что  шучу, гогочет - показывает  кулачок.   Всё, смена   караула, пойду  и    погреюсь  в водичке, чёрт бы  побрал  этот  осенний  Лондон, не  топят ни  хрена.   Ладно, валяйся, не  валяйся - одеваться  всё  равно  надо.  Как  в  воду  глядела - взяла и комплект для  званого  ужина, помогаем  друг  другу, вроде  всё  на  месте, глянула  в зеркало - да  красавишна, Ё....   Ну, за  Элис  вообще не  беспокоюсь,  она  всегда  при   параде, когда  успевает - не  знаю, талант  у  девушки.  Ну,    для  Артура и его  немецкого  'орднунга' это  как  раз  подходит, тут  они  точно  пара.   - Брюс, ответь  Джет.  - Слушаю.  - Ты  готов?  - Да, когда  выходим?  - Десять  минут. - Хорошо,встречаю  у  номера.    А  как  вы  хотели, охрана...   Хоть  отель и приличный, но  осторожность не  помешает.    Звоню  даме-007... - Алло.  - Миссис  Филли, это Леди Милита.  Мы  выходим  через  10  минут.  - Вас  встретят в  фойе, мистер Престон. - Спасибо, я  поняла.  - До  свидания, леди.   Подруга, команда   на  взлёт, пошёл  отсчёт...         - Да  я  готова, ты на  себя  посмотри.  Мило так  поспорили, стук в дверь - выходим.   Всё, спускаемся, нас  встречает  крепкий  мужичок, представляется и выходим на  улицу.  У нас  тут  машина  эскорта - чёрная и таинственная, мигалка на  крыше, пристроились  за  ней и  вперёд.  - Видела,  как  нас  сопровождают?  Сама  Королева  интересовалась, приехала  ты  или  нет, гордись.  - Да  горжусь, жаль , мой  папа  этого не  видит.              Он  лет с  десяти уже  начал  меня  готовить в юристы, с   наследником  не  получилось, так  что  всю  тяжесть  перевалили на  меня.   Училась и училась, даже    в школе  кляксой  дразнили, никак  не  получалось  писать  ручкой, пока  он мне  не  подарил  настоящий  'Паркер', до   сих  пор  храню.    А вот и уютный  особнячок за  деревьями, проезжаем  в  ворота, выгружаемся и проходим в дом .   Здесь  нас   уже  принимает важный  дядька - Дамы, следуйте  за  мной   - поднимаемся  по  лестнице, Пол с непроницаемым  лицом шагает  чуть  позади, на  груди медаль, правильно, мы  тут  не  просто    так.   Ну  вот  и зал,   где  нас  встречает Анна- Здравствуйте, господа, проходите, рада  вас  видеть. Мы  немного  побеседуем, пока  не  приехал  ещё один  гость... хренасе, кто  это?   Вот  закрутили  интригу, гляжу  на  Анну - не  волнуется, ладно и мы  спокойны.   Светская  болтовня  , проходит минут   10, ага, засуетился  дядька - видимо  дождались. Открывается  дверь - точно, дождались,входит  Чарльз - вот и сюрприз.   Повторяем  приветствия , вот  теперь  нас  приглашают  к столу.   Наклоняюсь к Элис - Чарльз  о нас  ничего не  знает.  - А  Анна? - Нууу, в  общих  чертах, о  тебе  нет.  Кивает, понятно. Чарльз  предупредил, что  времени  совсем  нет, буквально  на  минутку  заскочил, спасибо и на  этом.   Вот и перерыв  перед  десертом, нас  с Элис  отзывают в соседнюю  комнату где  секретарь  передаёт  Чарльзу  папку - Лиди Милита, вот  контракт, прошу  ознакомиться и подписать.         Элис  отошла в  сторону  и углубилась  в бумаги.   - Милита  я получил  ваше  письмо и внимательно  рассмотрел  рисунок.   У вас  есть  талант, нада  отметить... - Спасибо,  меня  этому  учили.  Видели такую  девушку?  Улыбается - Я  уже  знаю, кто  это , только    жду  момента.  - Чарльз, поверь, знание - это  сила!   Всегда  бы  так, вот я  своей  судьбы   пока не  узнала.  Я  рада  за  тебя.       - Это я  тебя  должен  благодарить...         - Оставь... мы  же  друзья, а  какие  тут  могут  быть  счёты.  Подходит Элис - Я  изменила  два  пункта, остальное  можно  подписывать, подаёт  мне  ручку.  Всё, расписались, она  папочка у нас, вторую  забирает  Чарльз.  - Девушки, прошу  прощения, но  мне  нужно  уходить, так что  десерт оставляю  вам.   Попрощался  с  остальными и выходит, мы  усаживаемся  за  стол.  - Леди Милита, я  вчера  слушала  пластинку  вашей  группы 'Бель Эпок', мне  очень  понравилось.   Они  же  сейчас  выступают в Лондоне?  - Да, у них  здесь и  база и сцена, так  сказать, пусть  готовятся  к  будущим  турне.  У  меня  появилось  предложение - а  не  побывать ли нам  на  концерте, как вы  на  это  смотрите.  Да  кто  тут  сомневался, наверняка  уже  всё  продумано,  Анна  просто  так  словами  кидаться  не  будет.  - Леди Анна, это  хорошее  предложение.  Улыбается - Миссис  Филли, мы  поедем  через  сорок  минут, распорядитесь....   А  вы  угощайтесь, мой  повар  специально  приготовил эти пирожные, кивает  мне - Поможете  собраться?  Выходим в коридор - Милита, подскажешь, что  одеть, я  в  клубе  в  первый  раз, специально у  мамы  спросила  разрешение.   Если бы  не  ты - не  отпустила  бы....  - Нормально, в три  ствола  отобьёмся, улыбаемся - шутка  понята.  - Что, и у  Элис?  - А  ты  как  думала? - ещё  и у  Пола   два, га-га.             Ого, будуарчик, только  под  наряды  занято больше  моей  спальни по  площади.  - Вот  , тут  я приготовила  кое-что, посмотри...  Мдяяя, королевские портные - это вам  не  здесь!   Покрутила  Анну, фигурка  отличная, а  вот наряды... - Слушай, танцевать мы  не  будем,однозначно, одеваться в кружева и бархаты - не  бал во  дворце, нужно что-то  неброское, тебя там  и так  узнают.   Пошла  рыться  среди платьев - вроде  что-то  нарисовалось - Это !   Вытягиваю  облегающее серое с  перламутровым  отливом.  - Милита, я  в нём играла в спектакле два  года  назад.  - И что?  Кто  его  видел, 20  человек во  дворце?   Остались  пустяки -  ещё  шляпку, туфли и брошь, и  бусы, обязательно, всё, одевайся,а   я  пока  шляпку  выберу, пошла  рыться - их  там  штук  30.   Ну  и ничего  так  выходит, бельё  не  очень, но  по  нынешним  меркам шьют, без  него  не  поймут.   - Отлично, стой  спокойно -  шляпу  подбираем, из  трёх  одна  есть, туфли.               - Всё, ты  красавица!   Покрутилась, внимательно  вгляделась - лицо  чистое и без  косметики, чуть брови подвела, улыбается - Я  себя  такой  никогда  не  видела?                      - Ну... с кем  поведёшься - русские  так  говорят.  Выходим , Элис  одобрительно  кивнула, Пол  молчит - не  по  чину....     - Господа, едем!   Выходим - стоят ещё  две  машины, одну то  точно  видела, когда  Чарльз  приезжал - тот  ещё  крейсер.  - Дамы, прошу  со  мной, усаживаемся в салон, Филли - с  водителем, пара  молчаливых  девушек  села  к Полу и четвёрка  мужиков  в  машину  охраны, двигаемся. - Дамы, теперь  поговорим о завтрашнем  визите, он не  так  прост.   Немного  истории - после  расстрела  русского   царя, наша  фамилия  прекратила  всякие официальные  общения  с  большевиками и их  властями.   Посольство - это территория  Советской  России, так что  визит члена  Королевской  семьи - первый с  1918го  года, мисс Элис, как юрист, понимает этот  жест  доброй  воли.               - Конечно, Леди Анна.  - Мы  поговорим на  темы  культуры, но  подтекст  здесь  гораздо  глубже, по  нашим  данным в Москве  это  принято  очень  серьёзно.   Так что  мило  улыбаемся, говорим о музыке и прекрасном,   список  вопросов  мы  уже  передали, осталась личная  встреча.   Мисс Элис  обсудит правовые  вопросы гастролей, затем  чайная  церемония и мы  отбываем, на  всё  выделен  один  час. - Я  поняла, буду  делать умное  лицо и улыбаться.  Кстати, а  если спросят про подарок - как  поживает медведь?  - Какой?  - Ну которого  ещё  Хрущёв  вам  дарил?  - О Боже, я про   это  совсем  забыла, мне  же  тогда  всего  6 лет исполнилось.  Обязательно  спрошу, наверное в  зоопарке, в  саду я его не  видела, ха-ха. Леди  Милита, вы  меня  удивили!   В   трубу  говорит  миссис  Филли - Внимание, мы  уже  прибываем.  А  вот  и клуб 'Марракеш', вижу  афишу с  названием  группы и фото - когда  успели?   К  машине  подбегает  человек - докладывает, к  нам  подходят ещё  трое, выходим, зеваки у  дверей  ничего не  могут  понять, потом  разом  расступились, проходим, слышна  музыка, народ  толчётся, нам  проводя по  коридору и лестнице  на  второй  этаж   Не  была  тут ни  разу, но  понимаю, что  у них  здесь  что-то  вроде  большого  балкона, а и  столик  есть и рядом  ещё  два, нас  отделили от  других - их  тут  по  полукругу  ещё  штук  7.   Какой - то  бэнд  наяривает  на  сцене, певичка  поёт  что-то  в  стиле  фанк, а  зал то и полон  практически.   Стоит  официант, почти не  дышит, явно такого гостя ни  разу  не  обслуживал.   Анна  что-то   потихоньку  спрашивает у  Филли, отвечают, что  ждали  нас и сейчас  Эви  будет  выступать.   Всё, спели, освобождают  сцену, пока  там  небольшая  суматоха  с подключением гитар, мы  пропускаем  по  глотку  сока и ждём  песен.   Ага, парни  встали, к  микрофону выходит  важный  чел в блестящем  фраке - Господа , у  нас  важные  гости, ЕЁ  Королевское  Высочество Анна, прошу  встать.  Дааа, шок - это вот  сейчас, все  подскочили, в  зале  только  лёгкий  гул, Анна изящно  встала, помахала  рукой и чуть поклонилась, всё - отмерли, аплодисменты.  - А  теперь  на  сцене - Прекрасные  Эви и Лиз, для  вас  играет  группа  'BELLE EPOQUE', раздаётся  телефонный  звонок, с  одного  края  сцены  выходит Эви с трубкой, с другого - Лиз, тоже с трубкой, послушали, отложили, пошла  музыка.   Хорошо в 6  кабинетов 'Маршаловских'  звучит, да и отшлифовали  неплохо -  так что  сидим и удивляемся...  Девчата нас  увидели в проигрыше помахали  руками, а  нам  остаётся  только  слушать.   Боком  улавливаю  какой-то  движняк  в охране - Сара  пришла, Поворачиваюсь к  Филли, дала  команду - пропустили и стул  поставили.                               - Добрый  вечер, Ваше  Королевское  Высочество. - Здравствуйте, миссис Горовиц, прекрасно  поют  ваши  подопечные.  - Спасибо, мы  рады  видеть вас  в   этом  зале.  Не  сильно  громко?  -  Прекрасно, зато  всё  слышно.   Вы  уж  извините, что   пришлось  воспользоваться  личным  знакомством , но  билетов  обычным  путём  было не  достать.  - Ваше... просто Леди Анна.  - Леди  Анна, управляющий  этого  прекрасного клуба  с  удовольствием  пошёл  нам  навстречу.  - Да, да, места  прекрасные, спасибо  ему.   Кивнула  миссис  Филли и вот  уже  в руках  фото Анны, ставит автограф - Передайте от  меня и нашей  компании.   Ну, Принцесса и есть принцесса, с  такой  неуловимой  грацией, мне  не  повторить - это  уже в  крови.   - Леди Анна, у  вас  прекрасный  вид.  - Благодарю, это  постаралась одна  моя  хорошая  подруга...   'Хорошая  подруга' сидит и делает  невинное  лицо, но  Сару  не  проведёшь - улыбнулась, а вот и песня  окончилась.   Хорошо  принимают, девочки  поклонились и продолжают  дальше, хоть  мне  руководить не  нужно.   Попиваем  соки, какие-то  печенюшки, но  Анна  ни к  чему не  притрагивается, только  к  тому, что  подаёт  её  дама 007.   Ну, у  них  свои  инструкции, а  моя  шкурку  стоит  поменьше, могу и откусить  плюшечку.   - Сара,  девочкам  скажи, я тут  на  службе - никаких  вызовов поиграть и прочее.  - Поняла,    мне   всё  равно  нужно  к  ним.  Леди Анна, извините, но  работа обязывает, надеюсь, что  мы  ещё  увидимся, мой  дом  для  вас  открыт.  - Спасибо, миссис  Горовиц, придержите  для  меня  песню  про  регги, я  выйду и скажу  два  слова.  - С удовольствием, я предупрежу....   Народ  в  меру  шумит, в зале  по  стенкам  стоят  человек  10  полисменов, вот   это  мы  тут  задали  шороха  со  своим  визитом.  А что - служба  у вас  такая!   Наклоняюсь - А  про  регги  откуда?  - Девушки из  охраны  были  здесь, очень понравилось.  - Они  скоро диск  запишут - будет и у  тебя.  - Мне  Сара по  телефону  так и сказала, мы  смеёмся.  Небольшой  перерывчик, Анна  переговаривается  с Элис, а я  с Полом -  Как  номер?                  - Просто  отлично, я  в таких  не  был, у  нас  всё  скромнее.   - Юне  указания  выдал?  - Конечно.  Она  порой  бывает  слишком  серьёзна.   - Как  спит?                               - Только  до  подушки и отбой, как  в  армии,  спасибо  тебе.       - Пол, мы  же договаривались - не  повторяйся, а то   добро  начнёт  звенеть  чеками на  оплату,                 а я  бы  этого  не  хотела.  - Не  буду, извини.    Ну  вот и  вроде  нам  сигналят, проходим  коридором  к  сцене, девушки от  Филли встали по  бокам, глаза  оглядывают  всё  вокруг, мужики  позади  нас, есть -  ведущий  у  микрофона.   - Господа, внимание - ЕЁ  Королевское Высочество Анна, приглашает  нас.   В  зале  аплодисменты,  Анна подходит к микрофону и поднимает  руку - тишина.         - Добрый  вечер  , господа.  Я  первый  раз  в таком  месте, но  приятно  удивлена  такой  тёплой  обстановкой.  Большое  спасибо  группе за доставленное  удовольствие и прекрасные  песни.  Эта  музыка  собрала  на  сцене людей разных  национальностей - Эвелин - из  Франции, Элизабет приехала из далёкой  Ямайки, кто-то из Германии, Гейнц  поклонился, а  кто из  Лондона, и все  мы  - дети  мира, как  поётся  в  песне  нашей  Литы  Джет, показывает  на  меня.   А    мы  по  пути малость сговорились, иду  к органу, народ  отошёл  в сторону -  играю  вступление к  'WE   ARE  THE  WORLD', начинаю  петь, а  на  припеве  подхватывает  по-моему  весь  зал, повторила  два  раза, встаю и кланяюсь.                                  Всё, аплодисменты, свист, Анна поднимает  руку - Спасибо, до  свидания, отдыхайте.  Она  пожала  всем  руки, я  щёлкнула  на  свой  аппарат, всё - уходим, из-за  кулис слушаем 'JIMMY , JIMMY , REGGAE'   вот и можно  отправляться  домой.   Полиции уже  пару  десятков, организовали нам  живой  коридор, вышли, расселись по  машинам - Всё,  домой! Сидим  с Анной  на  сиденье - шепчет  мне на  ухо - Мне  бы  с  тобой  поговорить  хотелось, останешься  у меня?  Киваю - принято.   Она  обращается  к  Элис - Вы  не  обидитесь, если мы  завезём  вас в отель?  - у  нас  есть  важный  разговор.                      - Абсолютно нет, я сама  только  с  дороги, просто  буду  отдыхать.            - Милита, прости, а  чем  дело с Маришкой  Вереш  закончилось?  - Она  у  меня  на  острове, как  раз  Элис  её и выручала из Голландии, если  желаешь - может рассказать  подробности.   Ещё  бы  не   желала - так до  самого отеля и слушала.  - Мисс Элис, как  интересно - у  вас  там  была  просто  детективная  история, особенно с подменой.  Так  всё  серьёзно?     - Леди Анна, мы  просто  решили не  рисковать, мало ли  неадекватных поклонников, уж  вам  то  это известно.                  - Вы  правы, таких  'поклонников'  хватает. - Анна, да  мы и не  прячем  её, я  думаю  пригласить  репортёров и озвучим  наши  планы  на  ближайшее  будущее, а оно известно - это Япония.     Как  только  приеду,  просматриваю  наш  общий  клип и запускаем  его в ротацию, поможешь с Би-Би-Си?  - Несомненно,они   там и сегодня  снимали, ты  видела?  - Не  заметила, если честно, когда  успели?  - Ты  же  сама  говорила, что  реклама  - двигатель прогресса, вот я  и позаботилась,                  и  мило так  улыбается.  Я  тебе  дополнительно позвоню, когда  выпуск  в эфир.                          Вот и отель, проводили  Элис, забрала  свою  сумку с ночными принадлежностями и едем  дальше.      Всё-таки  красиво в вечернем  городе, даже  в  1970м, а мне так  вообще  в диковинку.   - Анна,  это  твой  дом?  - Нет, пока  просто там  проживаю, мне  одной  дом  не  положен, парламент  сразу  восстанет.                     - Жадины, приезжай  ко  мне, купим  что-нибудь  недорогое, но  приличное.  - Не  смеши, кто  позволит...   Прикладывает палец  ко  рту - понятно, уши  везде.      Надо  ей  фокус  с прослушкой  показать, нахрена  нам  лишние  уши.  Рация то  кодирована, а вот  стены - тут много  вариантов.  Рассказала  парочку приличных  анекдотов - посмеялись, вот и резиденция, проходим, мне  показали комнату  размером  с половину  моего  гаража, это рядом  с Анной.  - Переодевайся и жду в столовой, что-то  покушаем.   Понятно, что  в  клубе  нельзя, так  хоть  дома оторвётся.   Да я и сама  бы  чего  пожевала, а уж чайку  так  в радость.      - Стучат, входит  служанка - Леди Милита, вас  ждут в столовой.                 Идём, вот и хозяюшка, уже  в домашнем, сели за  небольшим  столом, нам  всё  подали и  удалились, в доме  тишина  стерильная.            - Слушай, а кошечки - собачки?    - Милита, я  лошадей  люблю, но  они в конюшне и то не  здесь.  А собачек  мама  любит.  - Я  знаю, её  корги на  всех  фото.   - Это  ещё  бабушка приучила, она  тоже  тобой интересовалась, скажу  по  секрету.  Ага, секрет, улыбаюсь и показываю вокруг  пальцем,  поняли  друг  друга.    - Ты  про   медведя  узнай, они  долго живут, на  улице  поставить клетку и посадить, будет  незваных  гостей  отпугивать.  - Точно, так и сделаю,  а   у  миссис  Филли будет ещё  'сотрудник'.  Наклоняюсь к уху - Пистолет у  тебя  тоже  есть.  Я  тебе говорила, что баню  делаем в  новом  доме?      - Нет.   Финскую?  - Что-то  среднее...  Приедешь - пойдём, я тебе  покажу, как сибирские  мужики хлещутся, мне  один  старый  русский  эмигрант  рассказывал.             - А  я  не  умру?  - Ты  заново  родишься - поверь.  - Ладно, ты  сказала, запомню, если что - мама  за  меня  отомстит, ха-ха-ха.   Как  с  японцами прошло?  - Да  всё  по-деловому, там  хорошие  специалисты, а у  меня  есть  Элис, так что  ничья.      - Да, у  тебя  мощное  оружие.  - Она  скоро замуж  выходит за моего ударника,ты  его  видела.         Кивает - поняла, что коллега по  попаданию  - Как  здорово, от  меня  будет  подарок, обязательно.      - Скажу, если приехать  сможешь - она  пригласит.  Грустно  так  смотрит - Милита, это  так  трудно  обещать, пока  не  будем, ладно.              - Да  это  же  не  завтра - после Японии.   Уже  и десять, перебираемся  к  Анне  в  спальню - Вот  это  кровать, ты  не  теряешься?  - Иногда, когда  ночью  просыпаюсь, давай  , музыку  включим?  - сама  улыбается и показывает  пальцем  на  потолок. Пока  нам  играет  оркестр, лежим на  кровати, шепчем  друг  другу  на  ухо - Про  прослушку  поняла?   - Да, сама  сделаю, там  ничего  сложного.  - Блок  пусть  поставят в  кабинете, а  с  рацией  говори из  спальни, так  спокойнее.  - Милита, а  может, это  лишнее, ну  кто  будет  меня  прослушивать?  - Да  те же, кто  и  меня, всё  было  нашпиговано  микрофонами.   Ты  запомни - как  появились  секреты, так  появились и те, кто  их  хочет  узнать.   Ты  не  Королева, охраны  поменьше - выкрадут , всё  вытянут из  тебя и прикопают ...знаешь, сколько   желающих  узнать  будущее?  - Да  не  пугай  ты  так.  - Я  не  пугаю, я  предупреждаю.  Ладно, давай  о  любви, кино  смотрела?  - Уууу, и не  спрашивай, столько  нового  узнала для  себя, осталось  найти  того, с кем  всё  это  можно  испытать.                       - Помнишь  Рочестера  - второго?  - ты   его   видела на  приёме?  - А, это  такой  высокий и приятный  офицер?  -  Да, хочешь, познакомлю?  - Милита, а ты?                   - Что я ?    - Я  его  вижу  не  хуже  рентгена - ему  нужна  невеста с хорошей  родословной, он  нацелен  на  семью, детей и положение в обществе.   А  у меня  в  этой  троице как раз  с  семьёй и проблема - я  уже  замужем.....  но  за  музыкой.     А  в  постели он  немного  старомоден, но  хорош, поверь  мне.   Анна  смотрит на  меня  во  все глаза - Нет,  ты  что, серьёзно?  - Слушай, мы  же  подруги, а такое  кому  попало не  говорят, подумай.  - Нууу, я  не  знаю, как - то  неожиданно и что  скажут  другие?  - Что?  Ты  случайно  познакомилась, ваши  мамы вместе  воевали, приличная  семья, хорошие  титулы  - пара  на  загляденье.   Ты  думай, думай, вариант  хороший.   Там  на  флешке ещё фильмы   посмотришь, очень  много  интересного.  - Милита, а  ты  как  будешь.... ну, без  мужчины?   - А  у меня  есть  верный  краснокожий  друг, только   заряжать  не  забывай, я  же  тебе  показывала...  Вот  тут она  покраснела - А  второго  нет?  Развожу  руками - Увы, чего нет, того  нет, придётся  тебе  с  Джеймсом  знакомиться.  Хихикает в ухо - Ой, ещё  неделя  таких  просмотров на  ночь и , кажется, я созрею.      - Не  вопрос, звони, я  подготовлю  встречу, обнялись , пора  укладываться, всё, пошла  к себе, отбой.                                                                                                                                                                                                                                         Ой, как  хорошо  спалось, уже  7.10, вот  это  я  придавила , пора  вставать, соня.   Ванна, причёска, выхожу, охранница  в кресле, вскочила - Леди Милита, доброе  утро.  Гашу  порыв - Тихо, как  вас    зовут?  - Фрида.  - Очень  хорошо, хозяйка  спит?  - Не  должна,  она  всегда в семь  встаёт, вас  проводить?  А  пошли... подходим  к дверям, можно...  - Доброе  утро.  - О, Милита  доброе... проходи, вы  свободны, мисс.  Как  спала?  - Прекрасно, шикарная  кровать.  - Подарить?             - Куда, она  у  меня  не  поместится - ты  же  видела  спальню, буду  по  стеночке проходить. Нет, я  лучше  почаще в гости  ездить  буду.      - Ловлю  на  слове, теперь у тебя  есть постоянное  место за  столом  и  спальня.  Поулыбались, пошли в столовую, потом  ещё  собираться, в  10.30 выезд.                                     Посольство  СССР. 28  октября. 11.02.  - Прошу  вас, мы  входим в кабинет посла Смирновского, представление с  титулами, стоим  позади  Анны, с орденами, всё  официально.   - Ваше Королевское Высочество, разрешите  приветствовать вас в  нашем  посольстве и передаю  привет от руководства  СССР.   Мы  рады  вашему  визиту, как новой  странице в   двухстороннем  сотрудничестве.  - Ваше  превосходительство, от имени Её Королевского Величества  передаю  привет и мы  также  надеемся  на  развитие  наших  отношений.  Всё, обменялись  любезностями, рассаживаемся  за  столом, можно переходить к  беседе.  От них  сидят ещё  трое, и мы с секретарём  Анны, баш на  баш.   В углу  примостились два  переводчика, я со  своими знаниями молчу как  рыба.  Дальше - ещё  пара  стенографистов,всё  , как  положено.   - Господин  посол, это  Консультанты  Кабинета  по  культуре - баронесса Шнайдер и по  праву - мисс Каплан.  Вот  тут  дипломата  чуть  пробило, вздрогнул - да, эта  фамилия  в  СССР  не  очень  популярна.  Но  выдержка   есть... улыбнулся - Очень  приятно, дамы.  Здесь  наш  атташе  по  культуре, я  думаю, мы  оставим  вопросы  культуры  специалистам,  а я  предлагаю прогуляться по  посольству - вы  же  здесь не  были.  Анна мило  улыбается - Да, увы... не  всё  складывается, как  хотелось бы.  Йес, тонко  подковырнула!       Мы  выходим в другой  кабинет, с  нами переводчик, Элис  сопровождает Анну.   - Леди Шнайдер, прошу, усаживаемся  за  столом.  - Мы  внимательно  прочитали ваши предложения, надо отдать должное - ваши  познания  в музыкальной  жизни  СССР  очень  глубоки.   - Мистер  Соколов, мы  старались, зачем  отнимать  время у  занятых  людей, так  легче  решать  вопросы.  Жду, пока переводчик  перетолмачит , с  улыбкой  смотрю на  обоих.  Точно, один из КГБ, глаза как  рентген, ланна, я  тебя  раскусила - уже  легче.   - Мы  видим в списке  фамилию  Высоцкого - чем он  вас  заинтересовал? -  спрашивает  второй. - О, я  слышала  его песни, такой  напор и экспрессия, думаю, наши  слушатели это  оценят.        - И ещё  он  муж  одной  вашей  знакомой, ехидно  улыбается.  Сука, проверяешь?  - Вы  знаете,  я  не  замечена  в прожектёрстве, а  ещё  та  моя   знакомая неплохо  знакома  с  одной  принцессой и они  даже  пели  вместе.   Почему бы  и не  учесть  это?  - О нет, мы  не  против, встревает 'главный по  культуре', конечно, мы  поддержим  эту  кандидатуру.  -Господа, я  рада  что у  нас нет  недоразумений по списку, тем  более, что в составлении его принимала участие и некая  принцесса.   Прости,  подруга, но  ты  у  меня  тут  вместо  тарана.    Дальше  разговор  пошёл  веселее, 'комитетчик'  сидел и поддакивал, обломался, зайчик, ухмыляюсь  в душе.                         Да  вас  тут за  неудачу на  Чукотку отправят с моржами  гастролировать.  Так  что  поулыбались, ждём  Володю  через  12 дней в  придачу к Миансаровой и Магомаеву.   В  программе ещё и чаепитие, сидим, ведём  светскую  беседу, перед  этим  прошла  официальная  фотосессия с киносъёмкой  впридачу, поулыбались, может и карточку  пришлют, шутка.   - Леди  Милита, у  вас  высокое  звание и награды, я  приятно  удивлён, говорит  посол.  - Уважаемый  Михаил  Николаевич, я  служащая  Кабинета.  - Как  говорили в России - Служите  честно - за царём  служба не  пропадёт... вот  меня и отметили.   - О, вы  знаете наши пословицы, очень приятно.  Стоп, как бы  не  влипнуть... - Я  занимаюсь  культурой и всё  русское не  выпадает из  этой  мировой  сокровищницы.   Имена  Пушкина и Чайковского известны  всему  миру, согласитесь?  - А  современные  имена?  -  'На  братских  могилах  не  ставят крестов'... так , кажется?    Гениальный  текст  Высоцкого, согласитесь. Поморщился, перевёл  речь на  другое - не  нравятся  намёки  про  Семёновича, ничего - перебьются, не  ему  решать.   Анна чуть прищурилась - типа, притормози  малость, не  сдержалась  - каюсь.  Ладно, ещё  полчасика и мы  уже  прощаемся, раскланялись - усаживаемся  в  машину.  Ого, уже  первый  час, приглашают на  обед, сидим в столовой - Как  впечатления?  - Милита,   будем  считать, что   удалось наладить  первые  контакты.  - Конечно, хорошо, полвека королевской  семьи  нога  в  посольство не  ступала.   Я  там  не  сильно  ошибалась?  -   Ну... если  только  немного, дипломатично  ушла от ответа.   Я бы  тоже  хотела  послушать  песни этого , как?  - Владимир  Высоцкий.  Проще  простого, прилетит - представлю лично - интересный  человек.   - Смотри, я  запомню...      Эта  запомнит, не  сомневаюсь, хватка  железная, Чарльзу  до неё  далеко.  - Милита, ты  домой?  - Нужно  заехать в  магазин, забрать электро-скрипку.   - Они продаются?  - Я  не  так  выразилась, там  мастерская, вот мне и изготовили.  - Я   же  занималась в детстве, а  электрическая?  - нет, обязательно  посмотрю, возьмёте с собой?   - Куда  я денусь, поедем, только  чаю  попью, ладно?   Анна  улыбается - Хорошо, я согласна.   Перезвонила  Алексу - на  месте, можно  ехать, усаживаюсь к  Анне, Элис - с  Брюсом, покатил  кортеж по  улице.   - Мы  их  там  не  испугаем?  Анна  поморщилась, разводит  руками - Иначе  никак.       Да  понимаю ....тяжела  принцесская  доля.   - Тогда  по  дороге  заглянем на минутку к одной  очаровательной  даме, хочу  передать  пластинки.   Называю   адрес, вот и лавочка с гадательными картами на  вывеске, входим, моя  знакомая  на  месте - Добрый  день, миссис  Стефани, помните  меня?                       - О, это  вы, юная   Милита, как  гадания?  Открывает глаза - Ээээ, простите, Ваше  Высочество, я не  ошибаюсь?  - Нет, миссис  Стефани, не  ошибаетесь,  это   мы  с моей  подругой заехали на  минутку в гости.      - Стефани, вот  наши новые  пластинки, подаю  пакет, я не  забыла  о  вас.  А  с гаданием - осваиваю, спасибо, вы  меня  очень  выручили.  - Была  рада  вам  помочь, Милита.  Ой, так  неожиданно, вы  уже  извините  , ничего не  приготовила.  Ваше Высочество, примите от  меня  в дар - подаёт  фигурку из  кости, какой - то божок.  - Это  старинная  работа из Индии, когда-то  привёз  ещё  мой  дедушка.   - Спасибо, Стефани, а  вы  примите  в  подарок этот  веер, достаёт из  сумочки.  Быстро выудила  фотик, снимок  на  память, попросила   Фриду  нажать на  кнопку.   Сворачиваю  купюру, кладу в вазочку - Бетси, это  тебе... - Спасибо,  опять  где-то  спряталась, проказница.  Всего  вам  доброго, дамы, заходите.  Прощаемся, пошли в  машину, пусть  бабушка порадуется, а  нам  дальше. - Милита, она  просто прелестна!  - Да, случайно  познакомились, ты  её  не  забывай, с ней так   хорошо общаться.                   - А  гадает?  - Вот этого не  знаю - сама  спросишь, она  же  приглашала.   Вот и магазин, охрана  стоит у входа, выходим, Элис и Пол за  нами.      - Алекс, добрый  день, мы  тут   компанией, не  помешаем.  Ну... что  сказать - охренели слегка  парни - Эээ, нет, конечно, проходите, здравствуйте, Ваше  Высочество.                              - Здравствуйте, господа, я  услышала, что  здесь  делают  чудо-скрипки, вот и приехала  со  своей  подругой  взглянуть  своими глазами.  - Да-да, вот  - смотрите, появилась  белоснежная  красавица.  Анна  скидывает  пальто на  руки  Полу, своей  охране  руки  занимать нельзя - молодец.  Берёт  в руки скрипку, покрутила  со  всех  сторон - Подключите?  Взяла  ноту, чуть подстроила и довольно  неплохо прогнала  пару  гамм.  Прислушалась, кивнула - Очень  необычно, попробую  сыграть, но не  судите  строго, это было давно...   Что - то итальянское, чуть помню по  музыкалке, минутки три  поиграла - отдаёт  инструмент, пожимает  руку  мастеру - Замечательно, не  зря  ехала!   Всё, не  мыть ему  её  год, не  меньше, улыбается.   Киваю  Алексу - Что  стоишь - показывай....человек  ехал, а ты?     Сообразил, показывает заготовки органов, один уже почти готов, Анна  потыкала  пальцем  в  клавиши, поговорила  с Алексом - тот расплылся в улыбке.                            - Спасибо, в  первый  раз  такое  вижу, обязательно приеду, кивает, миссис Филли достаёт  фото, автограф и вручает парням.   Ну, мой  товар  проверили, Элис  вписывает  чек, договорились о  дальнейшем, прощаемся, в магазине   ступор, человек  десять стоит вдали и наблюдают  за  нами.           Анна кивнула  им, попрощались с  парнями - фото на  память, пошли в машину, Пол несёт  футляр, а  мы  стоим у  машины.   - Ну  вот и всё, передавай  привет  маме, про  твоё  предложение помню.  Как  клип  сделают - приглашай на  презентацию - как  раз и дедушку  повидаю.  Соображает, там и хороший  предлог  Джеймса  увидеть.    - И тебе  всего  доброго, телефон Жаклин есть, если позвонит - помоги.              - Я  помню,  не  волнуйся.  Прощаюсь с  охраной, усаживаемся в машину, они  развернулись и домой, а мы  в  Портсмут!   Сидим  на  заднем  сиденье - Слушай, ты  с  Анной,как  с подругой  общаешься, а  не  боишься?  - Чего?  Что  осуждать будут?  Мне  не  запрещают и это главное... Понимаешь, кто?  - Да  понимаю, конечно.  - А  остальные  утрутся.   Обещала  к тебе на  свадьбу  приехать, гордись.            - Точно?  - Реально, она  словами не  разбрасывается.   Пригласишь?  - Что  делать,теперь   придётся, надо Артура  подготовить.           - Давай, а Пола  возьмём  хранителем  пальто, пойдёшь? - Могу.  Молодец - он не  смущается, кремень  мужик.     - Ну  вот и договорились, осталось  со  свадьбой  определиться.                        - Уж  это  мы  сами, ладно?  Жму  плечами - не  вопрос, уже  большенькие.   - Ты  вчера до Кэрри дозвонилась?  - Да, нас  ждут, а бумага готова?  - Конечно, подписано  Анной и печать, всё  в  порядке.  Соорудила я  прошение от имени  принцессы на  отпуск  нашей  будущей  скрипачке, Япония  ждёт.         Осталось 'обрадовать'  пана  директора, а  с Лиззи  уже  Кэрри договорилась.  Вот и ворота колледжа, заходим, нашли провожающего, шагаем к  Кэрри - Добрый  день!  - Добрый  день, я  вас  жду,   сейчас  за  Лиззи  сходят.   - Как  она?  Вся  в  ожидании, пешком  бы  ушла.   - Не  надо, у  нас  машина и охранник  есть.  Забегает - Ой, простите, здравствуйте , Леди Милита!           - Здравствуй, Лиззи, это  Директор агентства - мисс Каплан, это наш  героический  охранник - Пол Джиллинг.  Как  настроение - ты  готова?   - Уже  сутки,  как  вещи  собраны, даже  мама  отпустила.  А наш  директор?  - Вот  к нему и идём, ведите.....  Секретарша  чуть не  танцует - зашли трое, все в орденах и медалях, пошла к директору - Проходите, господа!   - Здравствуйте, Леди Милита.  - Здравствуйте, мистер  Хэмптон.   Рада  с  вами вновь  увидеться, догадываетесь, по  какому  поводу?  - Делает  важный  вид - Предполагаю, по  поводу  мисс Хэмилл?  - Вы  удивительно прозорливы - почитайте  это письмо от ЕЁ Высочества  Анны.  Пока  читает, мы  спокойно  ждём, ага, пробило, вытирает  лоб  платком - бережно  кладёт  лист в  папку.                      - Леди Милита, это  большая  честь  для  нашего  заведения, конечно, мы  не  против  участия  нашей  студентки.  Все  необходимые  бумаги мы  сейчас  оформим, а  вы  расскажите про  предстоящие  гастроли.   Это  могём, пока  Элис  и Лиззи  составляют  бумаги, я  не  спеша  рассказала про делегацию, письмо от самого микадо, ну, чуток и приврала для  красоты.... Поглядываю  на  толстячка, а он  по-моему  уже  второй  платок  меняет от волнения.  - Господин  директор, после  выступления информация  разойдётся  быстро, поток  желающих в  ваше  заведение  увеличится, это  точно.   Вы  сами  увидите  пользу  нашего  сотрудничества, и это  всё  под  вашим  чутким  руководством - я   постараюсь  сообщить там...показываю  наверх  пальцем.  Всё, дядя  чуть по  стойке  'смирно'  не  встал, а тут и принесли  бумаги на  подпись - ставит автограф, последние  напутствия  Лиззи и мы  выходим.         Йес, у  меня  есть скрипка!                Да  и девушка  фактурная - что  скрывать и фигурка и личико - самое  то....  выходим на  улицу - Ты  рада?  Можно и не  спрашивать - по  глазам  вижу - А  скрипка?  - Показываю на  футляр - Иди, смотри, она  твоя.  Всё, эту  мы  потеряли....          - Кэрри,  что  с девочками и солистом?  Он  приедет через  три  дня, срочно  пришлось  домой  ехать, и мы  попробуем, но  мне  твоя  идея  нравится.  - Вот  тебе  ноты и фонограммы, по  песне  девочкам и рокерам, пусть  репетируют, потом  посмотрим.   А  мы  пробуем с Лиззи, я  потом  позвоню и обговорим  дальнейшее.  Ладно, прощаемся, нужно  ехать, прости.  - Да  я всё  понимаю, Лиззи, удачи, до  свидания.   - И вам  спасибо, миссис  Кэрри.  Всё, теперь  на  паром и скорее бы  домой, что-то  эта  поездка  меня  слегка  притомила, но... удачно, грех  обижаться.     Не  долго и ждали, каких то  минут  сорок, Пол  позвонил  на  пост, пусть готовятся.   Всё, болтаемся  в море, сели в  зале  с пассажирами - можно и поговорить.  - Так, Лиззи, сколько  тебе  лет?  19 полных,  Леди... С этой  минуты - босс, леди в официальных  случаях.  - Я  поняла, босс.  - Семья?  - Мы  с мамой, она  медсестра в больнице.   Жильё?  - У нас  небольшая  квартира.   - Вопрос  личный - жених?  Не  смотри так, мы  будем  работать, на  личную  жизнь  времени  не  будет, ну  почти. - Да  ничего  серьёзного, в  соседях  есть один, воздыхатель , в общем.   - Смотри, чтобы  не  приехал  с  ревностями - парни  у меня  шуток не  понимаю -сбросят  с  обрыва или  закопают... шутка.   Улыбается, эххх, красивая  улыбка - Нет, не  приедет, он  трусоват.  - Всё, с этим  решили.  Скрипку  видела?  - Это  фантастика, я с  ней  и спать  буду, можно?  - Как  хочешь, мужика  то  всё   равно нет,га-га.   Сегодня   устраиваешься, оглядываешься - знакомство с  домом, а завтра ты  пожалеешь, что  согласилась, наступает  время  настоящей  работы. - Я  не  боюсь, босс!  - Всё, ты  принята  на  борт, дальше тебе к мисс  Элис, бумаги, контракт и прочее, получишь  аванс .  - Да  у меня  есть  деньги... - Прекрасно, береги  их  и не  спорь с боссом, понятно?  - Простите, я  поняла.  - Молодец,   а   сейчас  поговорим уже  о музыке...          И говорили мы  до  самого  дома, впитывает всё, как  губка - она  мне  нравится, ей  Богу.   Не  я буду, если из  неё  звезду  не  сделаю, мы  новую  Ванессу  Мэй  заделаем круче, чем  в оригинале.    Вот  и  'SWEET  HOME', встречает  Айвен - Привет, босс.  - Привет, Айвен, всё  в порядке?        - Да, народ  в студии, остальные  тоже  заняты.  - Знакомься - это Лиззи, наша  скрипачка, беречь и не  обижать.  - Понятно, привет, давай  вещи.  На  крыльцо  выскакивает Юна, бросается  к нам, потом  замирает... - Да  обнимайся, чего  там.  Обнялись и  Пол покатил  машину  к  гаражу, а  мы  проходим в  дом.   - Привет  всем, я  вернулась.   Бэлла, здравствуй, мои  вещи наверх, это наша  новая  девушка, её  поселим в комнату  , где  жила  Эви.  Лиззи, иди за  миссис  Бэллой, через  15  минут  жду  внизу. Кричу  в  столовую -  Чай  приготовьте, во  рту  пересохло, шагаю  наверх, спускается  Хелен - О, привет, слышу  команды.  - А ты  как  хотела?    Вас  не  гонять, порядка  не  будет, обнимаемся - Привет.   Зашли в комнату, переодеваюсь, а Хелен фоном   рассказывает  новости.   Пока  всё  нормально - сегодня  смотрим  клип, а  завтра мои новые  работники подают  заявления  об  уходе, или  как там  у них  заведено.   Ну и сразу  Элис  начинает кошмарить мистера  Тэнни, пусть  валидол  готовит или  вазелин, там  видно  будет.                                - На  студии была?  - Конечно, вчера  тепло  запустили, я после  этого  подписала  бумаги.  - Правильно - всё  проверяй, ты  там  главная, с  тебя  спрошу.   Собак  купили,  две, такие  забавные...   - Ничего, вырастут.  Всё, пошли  вниз, там  наша  новая  скрипачка, буду  знакомить с народом.  А вот и вся  компания - поднялись наверх, объявляю  собрание.  - Господа, знакомьтесь - это Лиззи Хэмилл, наша  новая  скрипачка, остальные  таланты  раскроет потом.  Помогать, не  обижать и подсказывать!   Все улыбаются, только  Дуг как-то непонятно скривился..... не поняла?  Показалось или  съел  чего?  Странно.  Хотя  на  его  лице  гримаски время от  времени  замечала, хвастается, что пилот?   - А  теперь на  чаепитие, расскажу, что  наездили в Лондоне.  Обсказала про японцев, про видеомагнитофоны, как  наши  девушки выступают.   - Артур, клип  посмотрим?  - Конечно, сейчас и поставлю...   Мария сидит и улыбается, поглядывает на  Айвена - явно в  домике  у них  всё  хорошо.  - Так, сегодня  уже отдыхаем, завтра  репетируем, всё, приглашаем на  просмотр, народ  весело  перебирается  в  фойе.   Краем  глаза  наблюдаю  за  нашим пилотом, подсел к Хелен, попытался  вальяжно  закинуть  руку на  плечо,  она  отодвинулась, сморщился, но  притих.  Всё  чудесатее и чудесатее, ладно, ещё  посмотрим...   Включили аппарат, свет  гасится - пошло изображение и звук - смотрим. Есть!   А  молодец, Хелен, пусть не  так, как  в оригинале, но  мы  к этому и не  стремились.  Она  сделала  другое и ничем  не  хуже, учитывая  наши нынешние  возможности.   Встаю, подошла к Хелен - Дай я  тебя  расцелую - ты  сделала  это!  Покраснела, но  довольная.  - Всё, поздравляю  вас, наша  студия  сделала  первый  шаг, спасибо , Хелен.            По  этому  поводу вечером  разрешаю  расслабитьсяБ─╕ но в  меру -   Япония  ждать не  будет, так что  работаем и работаем.   А  сама  отзываю в сторонку  Марию - пошли, прогуляемся.   Идём  к морю, прохладно, ветерок, надо  всем  закупать  куртки - завтра же займусь. - Как  устроились?  - Милита, как в сказке - и принц есть и дворец.  Ого, девушка  у нас  почти  стихи  сочиняет.  - Ты  там  не  теряй  бдительность, от  страстной  любви и дети появляются, не  забывай.   Я  то не  против, но  работа...           - Мы  пока  не  собираемся...  Уже  МЫ - неплохо.  Обнимаю - Лишь бы  вам  было  хорошо.   У  меня  там  спрашивали про  твою  дальнейшую  карьеру и очень  серьёзные  люди.  Ты  как  насчёт  провести пресс-конференцию?     Собрать  репортёров,  обсудить  раз и пусть  себе пишут, чтобы  нам  не  мешали.  Всё  равно  писаки узнают и сюда  приедут - вылавливай  их  потом  по  кустам.  - Если ты  считаешь, что  нужно - так и сделаем.   - Вот и решили, сегодня  начну  звонить.  Элен  мерки  сняла?  - Да, они  меня  с Юной  замучали, но  должно  красиво  получиться.  Я  видела  эскизы - это ни на  что не  похоже.    - Элен  у  меня  талант, подожди  немного  - она ещё  и свой  дом  моды  откроет.  (  А   что, пророчество  сбылось - через  10  лет ателье 'Элен Моден'  стало  уже  предприятием с филиалами в шести странах Европы и Америки).   - Она  может... а  я  ещё дома  готовить  начала и мне  это нравится.  - Айвена  не  раскорми, мне  пузатые  мужики не  нравятся.  - Он  так и сказал, буду  сама  есть?  - Ээээ, тормози , кто будет на  сцене  скакать?   Как  тебе  девочка новая?  - Ну  на  вид симпатичная, надо  послушать, как играет.  - Это  понятно, не  за  красивую  попку  пригласила - вот  завтра и начнём.  Ладно, пошли  домой, холодно.  Это  у тебя  вся  одежда?  - Пока  да.  - Завтра  едем  утепляться, вы  мне  здоровые  нужны.... шагаем  к дому, собаке бежит  впереди и помахивает  хвостом.  Вижу  парочку, как бы не  Лиззи?  Встали парень  пытается  прижимать  её, она  отталкивает... а  подойду  ближе, показываю  Марии - тихо.  А  это наш  мачо  лётный  - Ну  чего ты , пошли, погуляем.  - Я  тебе  сказала, что не  хочу, оставь, вырвала  рукав и  пошла к дому - Ну и  вали, сучка  черномазая.                   Как  стегнули по  спине, Лиззи  сгорбилась и скрылась  за  углом, а  вот  так  мы  не  договаривались.   Дуг  разворачивается к  дому - Стоять!  Собака  сразу  насторожилась - Джина, охранять... подхожу к нему - Что ты  сказал?  Да  я ...ничего...              - Дуг, у  меня  хороший  слух, Мария  тоже не  глухая - кто  тут  черномазый?   Буркает - Это  наше  дело.  Краем  глаза  вижу Пола, идёт к   нам, не  помешает, кабанчик  то крепенький.  - Ты  что, решил  размяться с новенькой?  Чтобы  тут  не  делалось - это  всё  МОЁ  дело, запомни.         Пол стоит вроде  расслабленный, но  я то вижу, что  подошёл  грамотно  и к  бою  готов.  - Так, 'ариец  беспощадный', тебе час на  сборы, Пол  вызывает такси.. .. до Ньюпорта и я  тебя  больше  не  вижу - потеряй  наш  адрес.  Всё  понятно?  Молчит.... - Я  спрашиваю?  - Понял.  - Вот и хорошо - иди, время  пошло, Пол - проследи, чтобы он  ушёл налегке, пошли, Мария.  Иду, а  саму  чуть не  колотит - ну , гад, пригрелся  тут, женское  общество расслабило.  Захожу - Лиззи  нет, пошла  наверх, стучу - открыто -  она  сидит на  кровати.  Не  плачет,     но  как  пружина, вся  свернулась...          Оглянулась, беру  стул - сажусь  напротив, взяла  за  руку - Его  уже  нет, через  час уедет.  Прости меня, девочка!  Поднимает голову - А вы  разве  виноваты?  - Я  в  ответе за  всех, кто  рядом - значит,   виновата, не  увидела  вовремя.   Забудем, больше  никто тебе  такого не  скажет.  А  я научу, как  выбивать зубы  таким  говорунам, веришь?  Подаёт  вторую - Верю, я видела  вас  по  телевизору.   А  что  чёрная - я и так  знаю, что тут  поделать.  - Ты  не  чёрная - ты  сильно  загорелая, всё - умойся и пошли вниз, будем  скрипку  пробовать.   - Правда?                   Ну дитя ещё, обрадовалась игрушке и рванула  в ванную.      - Всё, я  собралась, встряхнула  копной кудряшек.  - Круто  выглядишь - этот  ублюдок  не  стоит и  ногтя  с  твоей  ножки, вперёд!   В  фойе  сидят Курт и Пол - Собирается?  - Да, я  такси  вызвал.  Оплатишь  такси и вот  ему  на  дорогу - вытащила  сотню, доберётся.  Поговорим  завтра, мы в студии - не  беспокоить.  Судя  по  хмурым  лицам  - парни  настроены  решительно, ладно, разберутся  сами, нам  некогда.                  Показала, как  включаться - пусть  учится  сразу, настраиваю  орган - ну, начнём.  - Так, я  играю, кивну - вступаешь,  решай  сама... поехали  танго, без  слов - только  музыка.  Киваю - веди  мелодию, и мы  играем   вдвоём.  Видимо обе на  нервах - не  замечаю  время, мелодию  за  мелодией - вижу, что  Лиззи  пальцы  разминает - стоп, подруга.  - Извини, увлеклась.  - Ты  супер!   Как  инструмент?  - Невероятно, такой  звук  насыщенный, просто  чудо.  - Ничего, там  ещё  две  делаю, они  уже  в стерео - звуке, нужно  экспериментировать - вот ты  и будешь  первой.   Магнитофон в номере есть,  слушай, захочешь играть - в  студии, меня  не  будить.  Но!  Утром  ты  свежа и готова  к работе, понятно?  - Да, босс!  - Не  рви  жилы, времени у тебя  хватит всё  освоить, сорвёшь  руку - сама  придушу, даже  до Японии не  долетишь.  Всё, вот  тебе кассета - слушай и запоминай.  Подъём у  нас  в семь, возражения не  принимаются,  пошли наверх.   Уже   десять... всё, на  сегодня  отбой, ванна и в  люлю. Анна стоит в куртке, на голове шляпка, а у ног склонился Джеймс! Ого, картина, что он там делает? Вытягиваю шею и упираюсь в что-то холодное...бррр - открываю глаз - стена... Не поняла? Открываю второй - точно! Хоть и сумрак, но эти цветы на обоях я знаю - опять сон? Если я в спальне, значитца так оно и есть, хрень какая то. Села, встала к окну - темно, на часах 4.12, спи, подруга, какого ты вскочила?
   Ладно, Джеймс пропал - хоть водички попить, залила в себя полстакана, пошла досматривать, что он там у ног делал. В доме тишина, укрылась до носа одеялом, кое-как умостилась, вроде уплываю....
  
   6.40. О, уже светло! Потянулась, вскакиваю и в гости к белому брату, лепота. Одеваюсь в костюм, выхожу в фойе - Привет, Карл. - Доброе утро. - Всё в порядке? - Да, босс. - Кто тебя меняет? - Айвен, уже звонил. Ланна, побежала, круг прошла, сзади топот - ага, Юна догоняет, за ней Лиззи. - Привет, девушки. - Доброе утро, босс! Наматываем круги, за нами бежит младший барбос, весёлая компания подобралась.
  
   Продолжаем в спортзале, Айвен уже привёз брусья, поставил пару шведских лестниц и кинул маты, так что осваиваем их по полной. Уже что-то, одеваю перчатки - пошли стукаться с Юной, масса у девочки маловата, но подготовка есть, видно, что брат времени не терял. - Лиззи, ты тоже одевай, будем учиться, понемногу. Понемногу начинай, но руки береги. Потратили на тренировку минут двадцать - хватит, пошли в дом. А там встречаю засоню по кличке Хелен - заклеймила позором и отправила на "пятёрочку" вокруг дома. На завтраке объявила всем сбор на проповедь, кто понял, кто нет, но все согласны.
  
   9.10. Оглядываю коллектив - Все собрались? Прекрасно, у меня серьёзный разговор. Вчера вечером один наш уже бывший коллега имел неосторожность оскорбить Лиззи. Кто не знает - это Дуг. Он прошёлся по поводу цвета её кожи - это тоже для сведения, прости, Лиззи. Через час он уже ехал в сторону порта и дальше - куда захочет. Хочу сказать всем, что любое подобное будет караться жёстко и сразу. Мы все здесь - как одна семья, а в семье не может быть таких высказываний. Для меня важны ваши профессиональные успехи и таланты, но и человеческие отношения не меньше. Я понятно говорю? Кивнули... - Всё, больше про это не вспоминаем, но про себя помним, спасибо за внимание. А сейчас минут 15 отдыха и в студию.
  
   Элис, к себе пригласишь? - проходим в кабинет. - Слышала? - Да уже "обрадовали" - Курт рассказал. Что с Робертом делаем? - Они сегодня увольняются, а ты берёшь контракт и едешь прессовать мистера Тэнни. - Хм, хороший термин, я это запомню. - Не жалко, пользуйся, а мне нужен первый клип, вырви его из зубов. И вот потом ему поясни , что войны мы не хотим, но уважения требуем, иначе моя мама обидится, а потом и Консультант Королевы. Буду договариваться с Лео на пресс-конференцию пусть сюда привозит банду писак - Марию мы никуда не отпускаем. В утешение на ТиВи предложи бонус - мистер Тэнни может прислать своих операторов .
  
   Вот и мои "златошвейки" - Элен, привет. - Доброе утро, босс. Какие задания? - Прикидывай, как наряжать Лиззи. Тебе можно шутить про цвет кожи,про фигуру, ты подбираешь одежду, потом мне покажешь - общее направление ты знаешь. Всё, работай, что нужно - покупай и созвонись с Ники, мне нужны тёплые куртки, сначала девочкам. - Я поняла. - Молодец , себя и Вики не забудьте. -Айвен, ответь. - Слушаю. На 11.30 будь готов - приедет связист от Коллинза, поставит мне в кабинете рацию на связь с Анной, понял, с какой.... От тебя - контроль и проверить на разговор, мне просто некогда. - Хорошо, сделаем. Ну вроде дела распихала - шагаю за нотами и начинаем. Прогоняем две новые песни, Маришка на вокал, Лиззи со своим звуком - я больше с гитарой, двух певиц и так хватает.
  
   14.40. Вот и магазин Ники - Добрый день! - Добрый день, дамы, проходите, я вас жду. - Ники, вот тебе мои девушки - пора одевать в тёплое. - Леди Милита, а я всё думала - как вы там согреваетесь и когда вас ждать? - Всё, мы уже созрели - предлагай..... Предложила... потратили полтора часа, пока всех приодели в куртки и пальто, никого не пропустили. У меня одна Элис более-менее одета по сезону, это из Глазго привет, остальные, как только вчера из Неаполя прилетели.
  
   Ники уже за эти недели пристроила пару комнат, посадила туда четыре швеи и мелкими партиями гонит обновки на пару с Элен, пока решили так. Слухи о послаблении налогов по острову шумят, но официально никто бумаг не видел. Цены ожидаемо поползли вверх, так что они с мужем решили, что стройка будет дешевле. Ладно, подкинем идей и будем как бы в доле, Ники улыбается - значит, всё в порядке.
  
   Сидим в кабинетике, пока там шумит примерка - Милита, спасибо за информацию - мы квартиру купили сыну. - Погоди, ему же только 12? - Ну и что, скоро вырастет, а жильё есть. - Тоже верно. У тебя есть вязальная машина, закажу своим девушкам, в Японии сейчас попадём в холодный сезон. Эскизы потом можешь использовать, но после турне. - Конечно, я понимаю. У меня уже есть заказы из Лондона - твой костюм многим понравился. - Шей, мне не жалко, всё равно уже новый нужен. На студии начнутся съёмки - приеду за костюмами, не бойся - работа у тебя будет. - Вот этого я как раз и не боюсь, у вас каждый раз что-то новое.
  
   - Ещё бы - в твоём костюме сама принцесса Анна снималась. В титрах клипа я это указала - жди заказы. Скажу по секрету - она скоро приедет на презентацию этого клипа - попробуем заехать и к тебе, девушка хочет поменять наряды. - Да я готова, для меня это честь! - И выгода, не забудь... посмеялись, но ведь это правда. - Ники, я поговорю с дочерью нашего Губернатора - устроим презентацию, приглашу и вас с Элен, как создателей костюмов. А там и Леди Патрисия и её подруги - вот тебе потенциальные клиенты и денежные, заметь. Пора выходить на другой уровень, здесь выгода всем. - Милита, я буду ждать. - Жди и Элен не забывай - работайте в паре, нам только на Японию нужно гору нарядов - это же Азия,там сплошные символы.
  
   Всё, вроде затарились, рассчитались - грузимся в две машины, мой джип сзади вместо грузовика, машем Ники и домой. - Милита, я рассчитаюсь, у меня деньги есть. - Мария - это не наряды, это ваша рабочая одежда, как на заводе у слесаря. Вы мне нужны здоровые, поэтому одевайтесь тепло. А захочешь с золотым шитьём или с мехом ягуара - тогда уже за свои деньги. Ты лучше денег Илонке на дорогу вышли, пусть твоих кошечек везёт. Хотя и сама сможешь Айвену спинку коготками почесать.... ха-ха-ха. Улыбается так загадочно - Это я могу....
  
   Всё, мы дома - пусть ещё повторно примеряют не спеша, а я порулила звонить мамочке маленькой Аманды. Со второго захода нашла, сговорились на организацию презентации, пусть сама Анну пригласит, а я вроде как мимо проходила. Любимая внучка там уже изнемогает - ждёт показа, пусть тормошат дедушку. А мы туда ещё и Джеймса мимоходом пригласим, "случайная встреча" не должна сорваться... Ладно, вот и диски Вики привезла, послушали - неплохо получилось, всучила с десяток - отправила к Изабель, пусть порадует, заодно и Пола потроллит, балбес ленивый. Одна радость - весной его в армию забреют, там и повеселится.
  
   Пошла, дела... - Аманда, до мистера Горовица дозвонилась? - Да, босс, завтра скажет, сколько будет человек. - Да сколько приедет - столько и получат интервью , нам в субботу время дорого, а на воскресенье уже назначена презентация нашего клипа. А вот и моя Элис, с ней Роберт и Эрик. - Здравствуйте, чем порадуете? Показывает несколько коробок - Вот плёнки, всё забрала. - А вы с увольнением? - Было сложно , но всё сделали, спасибо, мисс Элис. Улыбаюсь - Как там мистер Тэнни, ты его не сильно терзала? - Ему полезно, пару килограмм за сегодня сбросил.
  
   Вышла Аманда - Леди, вас к телефону, миссис Влади. О, вот это хорошо, утром же самолёт должен был прилететь. - Алло, здравствуй Марина. - Здравствуй, Милита. Про самолёт помнишь? - Она прилетела. Жаклин встретила, там с ней был сопровождающий, в аэропорт приехала машина от Принцессы Анны и её увезли в резиденцию. - Мне не звонили, возможно к вечеру. Ты сама в Австрии? - Да, попробую на выходные вырваться. Жаклин сказала, что ты в советском посольстве была? - Мы были, с Анной и Элис - Володя должен приехать на гастроли 10го ноября. - Хорошая новость, позвоню ему. - Будешь звонить - пусть мне веников для бани привезёт, водку не надо. Хохочет - Ты самая оригинальная в Европе, вот веников из России никто не заказывал! - Я буду первая. Всё, мы на связи, а Жаклин я сама позвоню, до свидания.
  
   Йес! Приехала бабушка! Смотрю на блок рации, но звонить пока не буду, кину по обычному телефону весточку через Аманду, часиков на восемь сговоримся. - Аманда, зайди. - Слушаю, Леди. - Вот телефон секретаря ЕЁ Высочества Анны, свяжись и сообщи, что я буду звонить ей в 20 часов. Если она не сможет, то пусть назначит время. Ясно? - Да, леди. - Не смущайся, ты тоже секретарь баронессы Шнайдер-Душевиц, а не посыльная из магазина, поняла? Всё, работай, результат скажешь. Ничего, со мной обвыкнет, будет Королеве звонить и не заикаться.
  
   Ладно, пошла к своей гитаре, она там скучает. Развлекалась с гитарой и песнями до шести, пора и на покой, ужин - дело святое. Правда раза три к трубке вызывали, но тут уже не откажешь - дела. Хатхи, сообщил, что завтра присылает два ящика, удивлялся за прокол с Дугом, пообещал прислать другого пилота, посмотрим... Анна будет на связи в 20.30, а Сара приедет в субботу с Лео - просили мамочку организовать встречу с её маклером, видимо созрели. Хелен сегодня уже будет дома ночевать, ей Мария всё привела в божеский вид, так что на студии появился Директор и двое подчинённых. В воскресенье мы рекламируем клип и пусть едут закупать нужное оборудование, чую - полетят денежки только со свистом. Ладно, знала , во что вписываюсь - назад не провернёшь.
  
   20.30. - Алло. Анна, здравствуй, как слышно? - Милита, добрый вечер, прекрасно. Я пока всё это осваиваю, будем медленно говорить. Самолёт встретили, твоя бабушка поселилась в резиденции, переводчика мы ей дали своего, вечером уже гуляли по Лондону. - Как это с той стороны приняли? - Может и не очень довольны, но протестов не заявляли. - Подскажи миссис Филли - пусть проверят её багаж на жучки, особенно то, что она с собой носит. - Я твой рассказ помню, она приняла к сведению.
  
   А когда этот мистер Невзорофф приедет, тебя приглашать? - Анна, пусть сначала увидятся, ты пойми, я и так хорошо засветилась, а если случайно проговорятся? Жаклин нашла эту историю, вот пусть и трудится. - Она умная девушка - мы с удовольствием пообщались и обменялись телефонами. Я посоветовала ей книгу написать. -Ты не поверишь - я тоже. Теперь не откажет, уж тебе то точно. - Милита, мне уже звонила Патрисия Натчбул, пригласила на презентацию. - Вот видишь - буду тебя ждать. И я тоже позвонила кое-кому, обещал быть.
  
   - Ты всё-таки не передумала? - Я? - Это ты не передумай.... а то так и будешь одна спать. Моды смотрела? - Смотрела, это просто фантастика! - Приедешь - познакомлю со своими модельерами, будешь вся красавица! И причёску поменяем, хватит эту тяжесть на голове носить, у мамы и то меньше. - Но это же МАМА! - Не стони, а делай, это только от тебя зависит. - Всё, Милита, уговорила, приеду - постригусь. В субботу сможешь - ещё лучше, мы романтический вечер устроим... кафе у меня своё, всех лишних выгоним. - Попробую, но как тут с делами будет, не всё от меня зависит. До свидания. - До свидания, Анна.
  
   Неплохо, неплохо... Звонила Джеймсу, как-то он не очень страстно разговаривал, но заинтриговался приглашением во дворец. Если с субботой выгорит - вообще отлично, посидим, пообщаемся, пусть голубки поворкуют, главное - нАчать! Хочет парень серьёзных отношений - будут.
  
   10.30. - Алло, Милита, здравствуй. - Привет, брат. Хочешь обрадовать, что груз отправил? - Угадала, через час будут в Ньюпорте, с ними и техник, он же пилот - Серж. Вроде парень надёжный. - Ладно, в деле проверим. - Я тут всё про этого Дуга думал, вот козлина! - Забудь, брат, уродов вокруг столько , что всех не перевоспитаешь. По деньгам как? - Нормально, с тебя спишу. - Спасибо, привет твоим. Тааак, женская эскадрилья у меня точно организуется , осталось название придумать, какие-нибудь "Реактивные Ведьмы". Всё, собираем парней и в порт - опыт уже есть!
  
   15.20. Вот и машина, за ней Айвен с Куртом на "Остине", разворот, встали у гаража,из кабины выскакивает парень, рыжий , как огонь. - Здравствуйте, Леди Милита, я Серж Лафоре. - Привет, Серж, как добрались? - Всё нормально, груз доставлен - вот документы, подаёт портфель - Там вам ещё от Хатхи посылка. Собралась толпа, нафиг нам кран - ящик и так сняли и занесли, за ним - второй. - Серж, оба одинаковые? - По железу - да, по цвету - красный и жёлтый. - Вот это правильно, сами будут выбирать. Сегодня отдыхай, комнату покажут, а завтра можешь работать, парни помогут. - Да я на это и рассчитывал, улыбается в роскошные усы. - Всё, отправляйте машину и пошли на чай, шагаю к дому.
  
   Дежавю - давно ли первый вот так встречали, а уже три. В фойе стоит Хелен и улыбается - Радуешься? Там красный и жёлтый - какой выбираешь? - Я жёлтый цвет люблю. - Всё - он твой , вот Серж, договаривайтесь, ключи в руки и начинай осваивать новую специальность. - А деньги? - Отработаешь, хлопаю по плечу - пошли в столовую... А Изабель я обрадую завтра, а то точно ночь спать не будет.
  
   Всё, чаем зарядилась, собрала всех в студии - начинаем новое играть, есть у меня бодренькое от BATTLE BEAST. Кое что в тексте переделала, чтобы про королей плохого не подумали, остальное как раз в тему - и жёстко и энергично. Настраиваю орган, фонограммой уже не свечу, проигрываю сначала инструментал, парочку куплетов. Оглядела своих - впечатлились, теперь полностью "KING FOR A DAY", текст там крутой. Есть!
  
   - Ну как вам? Билл покачал головой - Круто! - Потом разучиваем ещё одну песню для Марии и можно писать диск. На следующие выходные обкатаем программу в Лондоне и с ней едем в Японию. Запас у нас есть, Мария тоже с песнями, вполне можем играть с программой. Тогда берите текст, пару раз прогоним - завтра продолжим с утра и в обед у нас пресс-конференция. Всё, поиграли, пошла к себе, по дороге прихватила Сержа - Пойдём, поговорим.
  
   Рассаживаемся в кабинете - Серж, историю с Дугом тебе рассказали? - Да, босс, я не подведу. - Ты сказал - я запомнила! Теперь о деле - собираешь аппараты, будешь учить моих пилотов, оплата отдельно. Посмотришь по ситуации - захочешь остаться - скажешь. Монахов у нас тут нет, но и не бордель, приличия соблюдаем. Учти, у меня девушки , осторожность должна быть на первом месте, и не ведись у них на поводу - ты отвечаешь за всё, что в воздухе. Если нельзя - всё, никаких уговоров, у нас местность сложная, больших полей нет, море рядом, мест для посадки мало. В общем, основное я тебе рассказала, остальное в процессе работы. Всё, отдыхай, завтра подпишешь контракт - выплатим аванс, это с Директором.
  
   Распрощались, можно и мамочке позвонить - Добрый вечер, как поживаешь? - Прекрасно, историю изучаю... Ага, кино смотрит, понятно. - История - это полезно, Густав не жаловался? - Я сама позвонила, всё нормально, там его уже уговорили, я даже свой участок отдала под взлётную, всё равно простаивает. - У меня тоже новость - привезли груз, так что собираю и приглашу их с Густавом. - Ну и маму не забудь, если что, спасу... ха-ха-ха. - Мамочка, с маклером поможешь? - там Сара с мужем приедут. - Помогу, завтра с утра его найду. Всё, спокойной ночи.
  
   Кладу трубку , вызываю Лиззи - Зайди ко мне. - Присаживайся, разговор есть. Да не смотри так - ничего страшного. Столицу Японии знаешь? - Да, это Токио. - Правильно. Мы едем в гости, так что песня на эту тему совсем не будет лишней, согласна? Улыбается - Конечно, в любой стране будут довольны. - Лиззи, это Япония, там всё умножай на три , не меньше, каждый шаг, как по лезвию катаны. Вот я и приготовила песню. - Мне петь? - Вот тут можно и посмеяться - Пока только играть, но и петь будешь, попозже, у меня это просто. Петь будет Мария, мы припев, а вот ты на скрипке украсишь всю мелодию.
  
   Сажусь за орган, начинаю "TOKYO BY NIGHT", сделаем её в качестве рекламной визитки. GINA T. смогла, а мы чем хуже? Поиграли минут 20, звонок - Алло, Милита Шнайдер слушает. - Алло, Милита, это Джаггер, добрый вечер. - О, Мик, рада слышать. Какие новости? - Хорошие , мы в общем готовы, когда ты сможешь? - Мик, в Японию готовлюсь, только на следующие выходные, хочу с группой приехать и новую программу обкатать. - Понятно, тогда ты мне поточнее скажешь, когда и где выступать будете, мы тоже придём, диски твои уже послушали. - Хорошо, я после выходного записываю новый и привезу на презентацию. - Вези, послушаем! Привет от парней. - И "Роллингам" привет", до свидания.
  
   - Так, ещё пару раз прогоним, а потом спать. - Босс, это сам Джаггер? - Ну да, я с ними песню спеть собираюсь, а что? - Вау, моя любимая группа, ой, извините. - Да ладно, чего смущаться - нормальное дело и группа отличная. Поедем - познакомлю, с нами и сыграешь, у них точно скрипки нет. Всё, приготовились, можешь и подпевать, начали... - Ладно, для первого раза хорошо. Закажу дополнительно тебе педаль эффектов, будешь по-разному звучать. Запомни - ты первая, потом все будут на тебя равняться и подражать - сразу бери самую высокую планку. Тебе легче - никаких рамок нет - импровизируй от души.
  
   Давай скрипку сюда, что это она без имени? - беру красный маркер и вывожу на деке - "JET LIZZY" . - Как тебе имя? Качает головой - Круто! - Вот так и будет, запомни этот день! ( Ещё бы , через год группа с таким названием и скрипачкой во главе будет колесить по концертным залам Европы, но это чуть позже ). Всё, отдыхай, завтра с утра репетируем, а потом приедет толпа журналистов, мы и тебя покажем. Что смотришь? Запомни - у меня играют самые лучшие!
  
   СУББОТА. Пока подъём, завтрак и репетиция - время пролетело быстро, вот и первые гости - уже звонила мамаша Долли - к сборищу готова. Это мне мамочка посоветовала - и прибыль компаньону и мне спокойнее - такую ораву к себе тащить. Ну, вроде и мы собрались, беру с собой группу, Хелен и Элис - можно выезжать.
  
   12.20. РОК-КАФЕ. У входа встречаемся с Изабель, тоже приглашена, как же без неё, вижу и фургон ТиВи, лишняя реклама не помешает. В зале человек 15, нам хватит. Из них с пяток фотокорреспондентов, остальное - "акулы пера", я даже такое вспомнила из папочкиных рассказов. Играет музыка, девушки бегают с разносами - для разминочки пивко самое то . Прохожу, здороваемся, рассаживаемся за длинным столом, стаканы с водой, скромно, оглядываюсь - ну, мы готовы. Спасибо Лео - взял на себя роль ведущего, вижу и Жаклин и ещё одну даму, разбавили мужское общество.
  
   - Господа, думаю, что можно начинать, все собрались. Представляю вам группу "Кракен Джет", и её лидера и композитора - Леди Милиту Шнайдер или просто - Литу Джет... мне даже похлопали. А ещё здесь присутствует Директор агентства "Джет Мьюзик" мисс Элис Каплан и Директор новой киностудии - мисс Хелен Миррен. Мои Элен и Изабель сидят скромно в уголке - это засадный полк, пусть пока отдыхают.
  
   - Предлагаю начать с Леди Милиты, прошу: - Добрый день господа! Я понимаю, что здесь собрались самые любознательные журналисты Британии, по-этому вам самые вкусные и горячие новости, кто не успел - тот опоздал. Народ шутку оценил и посмеялся. Из новостей - самая главная, в нашей группе новая певица - Это Маришка Вереш - прошу... Мария встала, одарила всех своей "фирменной" улыбкой. От себя скажу, что рада такому прибавлению и надеемся, что порадуем всех новыми песнями.
  
   Народ зашумел, поднимаю руку - Господа, ещё пару слов и можете задавать свои вопросы. - Мы ввели в группу также и скрипачку - Лиззи Хэмилл, она из Портсмута, учится в музыкальном колледже. Лиззи тоже поднялась , улыбнулась, садится обратно. - А вот теперь слово вам, Лео, прошу... Тааак, держись Мария, поднялось с десяток рук - пошли вопросы.
  
   - Мисс Маришка, а что с вашей прежней группой, вы будете здесь жить? - С группой мы расторгли контракт на взаимных условиях, а здесь я собираюсь работать и жить, конечно, мне нравится этот остров, я не впервые приезжаю сюда. - Ваш сольный диск пользуется успехом, вы думаете продолжать эту практику? - Поначалу я буду осваивать репертуар группы, про сольные проекты пока не думаю. Но всё возможно, мне понравились эти эксперименты. - Миссис Вереш, мы видели вас в клипе, вы планируете сниматься ещё?
  
   Поднимаю палец - Я отвечу на этот вопрос. Мы организовали кинокомпанию по производству музыкальных клипов, первый презентуем завтра, затем по Би-Би-Си, там снимались некоторые известные личности, в том числе и мисс Вереш. Следите за рекламой, но это будет интересно - поверьте мне. Всё, продолжайте, господа. - Мисс Вереш, ваш отъезд наделал много шума в Голландии, вам не жалко своих поклонников? - Я люблю своих поклонников, надеюсь, что они будут так же хорошо ко мне относиться. Ничего страшного в этом переезде нет, просто начинается новый этап в моём творчестве, надеюсь на понимание.
  
   Ого, чешет, не зря я с ней на эту тему говорила. Она вообще за эти дни стала намного увереннее, по глазам и манерам вижу, расцвела девушка, вот что значит - надёжный мужчина рядом. - Мисс Миррен, вы же играли в Шекспировской труппе, не жалеете о уходе? И ваша работа в кино, вы будете сниматься? - Почему и нет? Появятся интересные предложения, надеюсь, что меня отпустят на съёмки и глянула на меня. А по первому вопросу - мне пока некогда думать - пожалела или нет. Я всё начинаю с чистого листа, это сложно и чертовски интересно, надеюсь, скоро студия "Джет Филмз" будет известна многим поклонникам музыки и не только.
  
  
   Позадавали вопросы нашим, Ненси помучали, наша фея скромно ответила про семейное положение, про свои увлечения и планы. Дама рядом с Жаклин - это из нового дамского журнала, заметила Изабель, прямо подпрыгнула. - Я вижу здесь героиню вашей популярной песни - миссис Изабель, что вы скажете нашим читательницам? Всё, пусть мучает её, там и другие накинулись. Камеры снимают, Изабель раскраснелась, но вполне держит аудиторию.
  
   - Миссис Изабель, вы знаете, что ваш портрет будет открывать наш первый номер? - Да, мне выдали этот секрет, уж извините. - А ваши дальнейшие планы? Улыбается - Хочу научиться летать, а ещё меня пытаются сделать певицей, опять смотрит на меня. - Леди Милита, а поподробнее? - Напишите, что женщинам нечего стесняться и бояться, хотите петь - пробуйте, хотите в небо - летайте. Пока есть возможность, я вам это и продемонстрирую - мы записали с Изабель эту песню за один день. Киваю Молли - она ставит диск и включает музыку. Что там говорить про чужих - мои то не слышали, ну, кроме Артура, сидят и рты открыли. Кода! Хлопают все, Изабель встала и мило поклонилась. Тренируйся, я из тебя звезду сделаю, не фиг на кухне пропадать. - Миссис Изабель - это просто прекрасно, у вас талант. - Господа, вы мне льстите, но улыбка довольная, чего там.
  
   - Так что , господа, наши двери открыты для талантов, так можете и написать. Ещё минут 20 всяких расспросов, про Японию, про группу Эви, наш новый диск, ну, вроде насытились, теперь фотосессия и можно завершить дело обедом - возражений нет. Подняли тост на сотрудничество - с прессой нужно дружить, выпили, даже я глоток пропустила. - Миссис Долли, а чья идея с кафе? - Мы компаньоны с Леди Милитой, она уже выступала здесь с концертами и думаю, что это не в последний раз. - Да-да, мы видели это по ТиВи. В клипе про "Секс-Бомбу" снимались очень выразительные девушки, это не одна из них? - показывает на Молли. - Миссис Ричардсон - наш остров богат талантами и наши девушки не уступят Голливуду, тут все посмеялись... Пока болтают - наклоняюсь к Лео - Спасибо, хорошая компания. Сара приехала? - Да, с Леди Бертой общается. Понятно, там и маклер.
  
   У стойки Молли показывает трубку - ага, кто-то срочно. - Алло, Милита Шнайдер слушает. - Это Леди Дейтон, здравствуйте. Её Высочество прилетает к вам в 18.40, будьте на месте. - Спасибо за добрые вести, рада вас слышать. - Взаимно, Леди Милита, письмо вам передадут, до свидания. Вот и Анна, очень замечательно. Ладно, ещё немного и провожаю гостей, будем готовиться. - Алло, пост? - Да, босс. - Курт, потихоньку передай Бэлле - пусть готовит номер для Анны, ты понял? Прилёт в 18.40. - Понял. - Отлично, я буду через час - полтора. - Простите, господа, срочное дело.
  
   Как вам десерт? - Всё замечательно, нужно приезжать почаще. - Мы не против, примем с удовольствием. Прошло ещё 40 минут , вот и гости грузятся в автобус, это точно Лео организовал, шикарный круизный "лайнер". Помахала ручкой, фухххх, отстрелялись. - Долли, ты молодец, спасибо за приём, про тебя тоже напишут и покажут. Всё, мы поехали, не скучай, грузимся и вперёд.
  
   Прибыли, собрала всех в фойе - Друзья, в 18.40 прибывает принцесса Анна, не разбегайтесь, пообщаемся, пока можете умыться и нарядиться, ха-ха. Жаклин, приглашаю в кабинет . - Расскажи мне , как прошла встреча с нашей гостьей ? - Всё хорошо, она на удивление спокойно перенесла дорогу - очень стойкий характер. Неплохо говорит по-французски, старомодно, но вполне понятно. Я сегодня убываю обратно, а завтра мы едем на Портсмут и дальше в Лондон. Мне очень понравилась принцесса Анна, она так приняла близко к сердцу эту историю, мне было просто удивительно. И тоже посоветовала написать книгу. - А ты как хотела? - теперь даже попробуй отказать - не получится. Про меня молчи, мы договаривались.
  
   - Милита, но ты же узнала первая. - Кроме вас с Мариной никто не знает этого. Даже и если догадываются - то это только догадки, так и действуй. Поверь - мне достаточно того, что смогла помочь. Встретятся - вот тогда будет ясно, на что рассчитывать дальше, может, она сразу останется здесь. А с русскими властями мы вопрос решим , ты видишь, на каком уровне всё делается. - Да я поняла, тот русский даже и не пытался возражать, когда её увезли. - Жаклин, это уже пошла политика, что там маленькая старушка из России. Ладно, тебе спасибо за всё, вот диски на память, тебе и Марине, держи со мной связь. Пошли, провожу. Фанни в дорогу дала пирожков и морсика, помахала ручкой, до свидания.
  
   - Мамочка, ответь. - Слушаю тебя. - Как там Сара? - Соединила их с моим маклером и они поехали по адресам. - Спасибо за хлопоты. Я тоже проводила журналистов и жду гостью. - Мне звонили, тебе передавали привет. Понятно, от кого, спасибо, что не забывают. - Милита, там старый Михаель хотел с тобой встретиться. - По какому вопросу? - По личному. Ни себе хрена... очень интересно. - Мамочка, если только завтра вечером, больше никак не могу. - Я ему передам. Выслушай его, ссориться не нужно, он человек здесь не последний. - Ты у меня мудрая, встретимся, обсудим. - Вот и молодец. Целую, гостье привет. Кладу в раздумье трубку - и что нашему мафиози нужно? Ладно, про это подумаю потом, пошла готовиться. Вот и предвестники - прикатил знакомый автобус, встал на стоянку у ворот. Наши парни со старшим здороваются, как со старым другом, осталось полчаса.
  
   18.42. Посадка, винты встали, выходит дама 007, за ней Фрида с напарницей и вот Анна, спускается, встречаю почти у трапа - Здравствуйте, Ваше Высочество. - Здравствуйте , Леди Милита, рада опять встретиться. Парочка молодцов тянет какой-то ящик или подобное, пилоты осматривают машину, а мы шагаем к дому. - Ужин? - Не откажусь, до последнего была занята, улетали прямо от дома. Там ящик для тебя, от мамы подарок, вино из её погреба. - Спасибо, не откажемся. Тогда идём в номер, переодеваешься и к столу. Бэлла, покажите номер для миссис Филли. А что? - спят в коридоре, как бомжихи, а у меня номер свободный есть , двое отдыхают - один дежурит.
  
   - Как долетели? - Отлично, тут тебе письмо передали, подаёт пакет с маленькой короной. - Спасибо, прочитаю. На вечер программа не отменяется? - Я долго думала и решила - а почему и не попробовать? - Всё, ты пока занимаешься собой, я пошла звонить кавалеру. - Алло. Джеймс? Добрый вечер. Помнишь кафе на берегу? Замечательно, мы приедем в 20.40, займи столик. Сколько нас? - Две скромных девушки, не бойся, мы много не кушаем. Да я шучу, не обижайся. Всё, до встречи.
  
   - Алло, это Леди Милита, с кем разговариваю? Прости, Джейн, не узнала. Мы сегодня хотим посидеть в кафе без свидетелей, нас будет три человека - один приедет раньше - Джеймс Рочестер, запомни. Так что закрывай кафе на обслуживание делегации с Марса, шутка. Всё, ничего супер не готовь, две дамы и кавалер просто хотят отдохнуть в спокойной обстановке, до встречи. Захожу в номер - Готова? Пошли, а то народ ждёт.
  
   Ну а там уже было проще - гостья поговорила с музыкантами, особо - с Маришкой. Не встреваю, сами найдут тему, подвела к Элен, там немного о нарядах и причёсках - отложили на утро, затем небольшой перекус, прощаемся с коллективом и можно собираться в путь. Уж не знаю, как довольна миссис 007, но куда деваться если дамы хотят прокатиться. Пол и Айвен катят в джипе впереди, за ними мы на лимузине и машина охраны за нами. - Как красиво у вас, народа мало, нет суеты.
  
   Анна сидит и смотрит в окно, проехали знаменитый дуб, не торопясь катим к Ярмуту. - Я там купила отель рядом с кафе, так что весной начну ремонт и к лету открою. А у меня есть и пляж небольшой - приедешь, будем загорать. - А люди? - Там закрытая бухта, попросим, чтобы с моря крейсер поставили и вообще ничего не будет видно. - А моряки? -А они на службе - им нельзя, переглянулись и хохочем. - Милита, как клип, я там не страшно выгляжу? - Ты выглядишь как положено принцессе и красивой девушке, завтра увидишь. - Да хотелось бы.... и не только мне.
  
   Вот и Ярмут, у кафе две машины, окружают здание, выходим, оглядываемся, всё завешано , молодец, Джейн, сообразила. Миссис Филли заглянула в кафе, приглашает - можно, ну, тогда входим! Пропускаю вперёд Анну, она в небольшой вуальке и шляпке,я тоже нашла похожее, входим, Джеймс сидит в углу, узнал меня - встал, но ещё не включился. - Джейн, добрый вечер, проходим к столу. Тут наш кавалер слегка опешил - Добрый вечер, Ваше Королевское Высочество, добрый вечер, Леди Милита.
  
   - Джеймс, сегодня здесь просто Анна и Милита, оставим титулы, вы не против? Ну, кто Ей откажет - Как пожелаете, Анна... всё церемонии окончены, располагаемся. - Милита, как мило у вас , а это фото посетителей? - Да, мы собирались здесь не так давно. - Хорошая идея, я посоветуюсь, может и своё добавлю. Ну, понятно, с кем... советуйтесь - нам не помешает. - Джеймс , мы во уже дворце виделись, мамы наши тем более знакомы, так что будьте смелее, ухаживайте за дамой.
  
   Ожил, улыбается - Всегда готов, что будем пить? Джейн уже рядом - Джейн, это мои друзья, мы сегодня здесь инкогнито, так что ты никого не помнишь, кто-то там приезжал на чашку кофе. - Я так и поняла, леди, что будем заказывать? А тут уже пошёл нормальный разговор, Джеймс в ресторанных вопросах явно опытнее нас обеих, сделал заказ, можно и поболтать. Анна, подозвала свою даму 007, шепнула на ухо, там свои дела, поняла, что насчёт водички попить девушкам. Служба, у них свои инструкции. - Джеймс, ты оружие взял? Удивился - Я же не на службе, простите, зачем? - Анна, и как здесь быть спокойными?
  
   Смотрим на него, потом начинаем потихоньку давиться смехом, вроде понял - тоже улыбается. - Ладно , отобьёмся, ты свой взяла? - Конечно, всегда с собой, похлопала по сумочке. Выпили по глотку красненького, кушаем какую-то рыбу, потихоньку звучит саксофончик, нирвана, ё.... - Джеймс, если пригласишь Анну на танец - она очень любит танцевать, но ей скромность не позволяет. Чудо, а не кавалер, только пнули и уже догадался, а я пока вокруг погляжу. Джейн смотрит на меня, показываю палец - нормально, не волнуйся,вроде чуть ослабла, но начеку. Надо ещё сюда какую-нибудь мигалочку повесить, будет вообще дискотека, Артура напрягу, там что-то в бусике похожее валялось.
  
  
   Окончили, похлопала в ладошки, ага, у девушки и щёчки покраснели, верным путём идём. - Предлагаю выпить за прекрасный вечер, подняли бокалы. Вот и моя очередь на тур танца, не спеша топчемся, Джеймс еле - еле прижимает меня - Милита, ты меня удивила. - Джеймс, ты не мне удивляйся, ты даму удивляй, она ради этого бросила все дела. - Шутишь? А как же у нас с тобой? - Джеймс, ну ты же всё понимаешь, мы случайно встретились и у нас разные планы на жизнь. А Анна готова к серьёзным отношениям, вот и прояви инициативу, кто из нас мужчина? Всё, на нас смотрят, дальше тебе решать, но второго шанса не будет, учти...
  
   Мило крутанулась, последний аккорд, спасибо, поклонилась и идём за стол. - Анна, ты не против, если мы пригласим на завтрашнюю презентацию нашего спутника? - Конечно, нет, это у тебя целый ансамбль , а мне там будет одиноко, улыбается , кокеточка ещё та , и глазками стрельнула. Наш мачо смутился - Дамы, я не могу вам отказать, обязательно буду. Ну, побыли ещё часик, пару раз потанцевали по очереди, чтобы не давать лишних поводов. Время, уже пора и собираться, раскланялись, Джейн прощается с таким видом, будто Анна через день сюда заглядывает, была одарена фото с автографом , взамен пригласила в гости. Джеймс быстро рассчитался по счёту, ещё равноправием не ушиблен, грузимся в машины и мы поехали.
  
   В машине про мужиков ни слова, поболтали и посмеялись, вот и дом, милый дом. В столовой тишина - Фанни было порывалась остаться на ночь, но я такой жертвы не приняла, нам и Бэллы хватит. В прошлый раз она удостоилась портрета с автографом, теперь готова пылинки сдувать у дверей, шутка. Думаю, мы ночью и без неё обойдёмся,а где столовая и так найдём. Разоблачились, перебрались в кабинет, охрана в коридоре - можно и поболтать о девичьем.
  
   - Милита, это такой прекрасный вечер, спасибо тебе за всё. Где бы я так отдохнула, да и с таким мужчиной потанцевала, потянулась , как кошечка. - Понравился? - Честно? Очень, в нём что-то такое звериное есть. Дааа? Не заметила ... Ну, тебе по неопытности виднее. Но это я про себя, а так только поддакиваю, такая вот я коварная сводня! - А я тебе что говорила? И воспитан и семья хорошая и на лицо не страшный. А что не сильно умный - так это и к лучшему, меньше с тобой спорить будет, ха-ха-ха. А если так ловко прикидывается - то тоже неплохо, дипломат в семье не помешает.
  
   Всё, подруга, ты на верном пути. Если кто и видел его рядом со мной - это я по твоей просьбе общалась. Надеюсь, ты не ревнуешь? - К тебе - нет, будем считать, что он проходил проверку, хлопнули по рукам - наш человек. - Ты мне фильмы приготовила? - Конечно, тебе лёгонькие или со слезами? - Давай что-то романтическое, у меня сейчас настроение подходящее. Тогда выдаю "Красотку" с Ричардом Гиром и ещё парочку подобных, чмокнулись на прощание и отправила в комнату, сама порулила к себе, на сегодня хватит. Укладываюсь поудобнее - завтра посмотрим, как будет роман развиваться, но вроде Джеймс наживку захватил , да и ОНА не против. Романтика романтикой , а ветерок страстей лучше направить в нужную сторону, всё, пригрелась, отбой.
  
   6.50. Утро, минут десять разминалась в спальне , выглядываю в коридор - страж на месте, кивнула и стучу в дверь, мычит - Входите. - И что мы спим? Опять под утро уснула? - Нет, только этот фильм про красотку посмотрела и спать. - И как тебе сюжетик? - Оригинально, и повеселилась и погрустила, почему у нас не додумались до этого?
  
   - Вот и исправь эту ошибку. - Как это? - ещё не понимает намёка. - Очень просто. Возьми да перепиши на лондонские реальности, вот и будет кино. Даже можем Хелен на главную роль поставить - она вытянет, есть в ней что-то такое и от сорванца и принцессы в одном флаконе. Что смотришь? Писать тебя учили, а фамилию... да любую поставишь, обычная практика. Всё, озадачила девушку, в глазах появилась задумчивость, пусть помечтает. - Вставать то будем? Скоро Элен приедет - ты причёску хотела.
  
   Ага, подскакивает и понеслись, отдать должное, одевается быстро и уверенно, где там сказки про капризных принцесс. Спускаемся в столовую, Фанни на боевом посту, подкладывает лучшие куски, охрану накормили ещё раньше, теперь наша очередь. - Миссис Фанни, если бы не моя подруга , я бы с удовольствием вас сманила к себе - вы так вкусно готовите, буду приезжать почаще. Всё, смутила мою повариху, расплылась в улыбке, подмигиваю - гордись. - Анна, мне вас жалко - располнеете, сплошные убытки - нужно менять гардероб, пусть Фанни остаётся здесь. Теперь уже все смеются, тема актуальная.
  
   Всё, позавтракали, пошли прогуляться, зашли в гараж - там уже кипит работа, самолёт почти собран, Хелен в комбезе, с отвёрткой, что крутит, вроде с пилотом рулевые тяги настраивают, насколько я в этом понимаю. Тяну Анну назад - Не будем мешать, пошли, спортзал покажу. Вот здесь уже спокойнее, осмотрели, подтянулась пяток раз на перекладине, Анна тоже не отстаёт, тут с этим нормально, конный спорт требует хорошей подготовки. - Так, приехала Элен, пошли, определимся с причёской, сильно уж менять имидж не будем, в меру преобразимся, а то Джеймс не узнает. Намёк понят, посмеялись и шагаем в дом. - Элен, выбираете модель, вот вам клиент, а я пошла в студию, немного позанимаемся.
  
   Пробуем на вокал Марию, низковато по сравнению с оригиналом,но там пела азиатка, а мы сделаем более роковое и европейское звучание. Послушала - нормально, пусть продолжают, скрипка неплохо вписывается, а мне гостью нужно проверить, простите, ребята. У дверей стоит Фрида, две остальных сидят в фойе - Фрида, как ночь, отдохнуть удалось? - Всё хорошо, спасибо за беспокойство, Леди Милита. - У вас только две девушки в штате? - Есть третья, сейчас в Лондоне. - Ты чем занималась, карате? - Да, ещё и боксом. - Интересно. Про тайский бокс слышала? - Немного. - Советую, хорошая вещь.
  
   Ладно, посмотрю, что там делается. А здесь уже почти готово, намазали волосы - осталось немного выделить пряди. Волнение у девчат уже прошло, просто работают, спокойно переговариваются с Анной. Показываю её палец - Круто. - Ещё долго? - Полчаса, босс. Развожу руками - терпи, подруга, и опять спускаюсь в студию. Настроились - прогнали и со второго раза записали - прослушиваем - вот и готова заглавная песня к турне. Печатаем 45ку, в посылочку и в Токио на раскрутку, пусть готовят почву.
  
   - Всё, отдыхайте, на сегодня хватит, в 12 выезжаем, в 13 презентация - приглашали всех. Артур, загляни в гараж - гони сюда эту лётчицу, пусть хоть умоется и переоденется. А я пошла принимать работу - захожу - ну красотка! Чем то на ту Диану причёска похожа, хотя тип лица другой, посветлела и стала не такая официальная, держись, Джеймс! Оглядела себя в зеркало - Мисс Элен, вы мастер! И вам спасибо, мисс Юна. Кто будет спрашивать - отправлю к вам.
  
   А вот и я с аппаратом - пара снимков, выходим в фойе - охрана оценила. Девушкам выдали фото с автографом, а мы пошли собираться - ей уже давно пора. Стоим у вертолёта - Ты там сейчас наведёшь шума, пусть завидуют. Зря сказала, Анна сделала неприступное лицо и пошла на посадку, уже в дверях помахала рукой - лети, мы следом. Надо сбить малость градус, захожу к Элен.
  
   - Вы молодцы! Теперь о деле - волосы собрать и сжечь, ни одного не пропустите - так надо. В 12.00 выезжаем, будьте готовы. Стараюсь не смотреть на их серьёзные лица, чтобы не заржать, пошла к Элис - Можно? - Ты чего такая весёлая? Рассказываю про волосы - поржали... потом поясняю про анализы ДНК и прочих болячек, тут она и построжела - Лита, а если кто? - Будем надеяться, что никому не взбредёт в голову. Позвони Роберту, пусть едет в сторону дворца, там встретимся и сама собирайся к 12ти.
  
   13.05. Стоим в зале, представляемся Губернатору, по совместительству и двоюродному дедушке Анны, рядом она, обошли нашу группу, плюс с десяток гостей, вижу и Джеймса с парой офицеров. Тут у них и музыкальный салон - он же и кинозал, размещаемся в креслах , всё настроено, гасят свет - внимаем.... Главная героиня с парочкой других внуков сидит рядом с мамой и дедом, мы полукольцом вокруг.
  
  
   Смотрю и радуюсь - а ведь смогли же, и девочка сыграла хорошо и мы смотримся неплохо. Да и песня, чего там - тоже хороша, а я им и сюрприз приготовила, как же без подарка. Глаз всё-таки замечает парочку заминок в изображении, но это я , на тех клипах натасканная, другие смотрят, чуть не рты раскрыв, всё. Свет зажгли - Дедушка начинает хлопать, за ним остальные, встают, повернулись к нам, мы тоже встали. - Господа - большое спасибо за доставленное удовольствие, со своей стороны обещаю вашей студии всемерную поддержку за поднятие престижа нашего острова.
  
   Прошу слова - Сэр Луис, дамы и господа, и вам спасибо за высокую оценку нашего труда, разрешите вручить вам диск с записью этой песни и нашими автографами, а что... мы все расписывались с полчаса на конвертах. Юна с стопкой дисков обходит всех и с поклоном вручает каждому. Слово берёт Анна - Я до последнего момента боялась, что не получится - мисс Хелен, вы превзошли все ожидания, я сегодня буду в Лондоне и сразу же свяжусь в Би-Би-Си .
  
   Хозяин приглашает всех в столовую - небольшой обед для приглашённых. Произносят тосты, дошла очередь и до меня - Хочу отметить талант и трудолюбие самой юной участницы нашего проекта - Аманды, без неё было бы очень тускло. Леди, поздравляю вас с дебютом и обещаю пригласить ещё , поднимаю бокал . Все довольны, продолжаем, вот и время десерта, разбрелись по углам, нужно отдохнуть.
  
   А где наши "молодые"? Смотрю сквозь стекло - вон они, в зимнем саду гулять изволят. Вижу, как Джеймс склонился, что - то ищет, поднимает и отдаёт Анне, потом целует ей руку. Девушка так мило покраснела, берёт его под руку и пошли по аллее. Всё, совет да любовь, я только рада! А мне сигналит Патрисия, иду - Как обед, Леди Милита? - О, прекрасно. Вы хотели о чём-то поговорить? - Ещё бы... причёска Анны не даёт мне покоя, а кто это делал? - Хороший вопрос. Вот мой модельер Элен, она на все руки мастер, и миссис Ники - это наши костюмы, познакомьтесь.
  
   Всё, спихнула заботу на чужие плечи, можно и к чаю прогуляться, поговорила с парочкой гостей, получила приглашения в гости - признали за свою, наконец-то. Ну, ещё часик, десерт, потом спела пару песен на пару с Маришкой, фотосессия, прощаюсь с гостями , персонально с Анной, можно ехать домой. Катим в машине, больше всех домой рвётся Хелен - у неё же сегодня обкатка - облёт персонального самолёта.
  
   Вижу что вся в нетерпении - Да едем мы , едем, не волнуйся. Вот и дом - подружка побежала в гараж, там у неё уже и сумка с лётными вещами приготовлена и пилот ждёт. - Карл, что нового? - Ринго Старр звонил, в 17 просил быть у телефона. Просил - будем, а пока пошла переодеваться, хоть отдохнуть немного.
  
   Хреночки... звонок - Алло. Милита Шнайдер слушает. - Здравствуйте, Леди Милита, это Михаэль. - Здравствуйте, мистер Михаэль. Мама передала вашу просьбу, о чём будем говорить? - Я приеду к вам, мы можем поговорить в машине? - Нет проблем, приезжайте, только до 17ти или после, у меня важный звонок. - Я буду через 15 минут. - Хорошо, я выйду к воротам. Хм, интрига, надеюсь, похищать не будут? - Пол, ответь Джет. - Слушаю. - Одевайся, возьми ствол, через десять минут у выхода. - Понял.
  
   Одеваю свитер, куртку, "травмат" в карман, хотя это только для понта , но пусть. Спускаюсь - Пол у дверей, Карл смотрит на нас - Подмогу вызвать? - Следи за нами, мы у ворот, дольше не пойду. Шагаем к воротам - Что случилось? - Пол, встреча с одним мафиози, побудь рядом для моего спокойствия. Молчит, но вижу, что весь собран, вот за что нравится - всегда готов и вопросов лишних не задаёт. Ага, машина подъезжает, водитель вышел, открыл мне двери, залезаю, он остаётся снаружи.
  
   - Здравствуйте , Михаэль. Игру принял - Ещё раз здравствуйте, Милита. Не удивляйтесь - у меня к вам дело , можно сказать, что семейное. - Даже так? Слушаю вас внимательно. Фуххх, вот в чём фишка - единственный внук ногу тянет после травмы и с каждым месяцем всё больше. А он услышал от мамочки (хренасе , по секрету) про японского кудесника и вот просит , чтобы я в Японии посодействовала в лечении. Пустячок, ага, вот так просто взяла и попросила! - Михаэль, только вам скажу - этого профессора для меня Королева у самого Императора Японии выпросила, уровень представляете?
  
   Тяжело вздохнул - Да всё я понимаю... Чёрт, теперь вижу перед собой просто убитого несчастьем дедушку, а не бандюгана, аж не по себе стало. - Михаэль, вы раньше времени не сдавайтесь - я попробую. Там сейчас уже ночь, завтра позвоню его сыну, но ничего гарантировать не могу. - Милита, даже за это спасибо. - Оставьте, остров маленький, мы должны помогать друг другу, согласны? - Это даже не обсуждается, в любое время обращайтесь. Оппа, кажись я сообразила, что мне от него понадобится. - Михаэль, сделаем это дело - тогда поговорим о моём, договорились?
  
   Раскланялись, вылезаю, машина поехала обратно, мы закрываем ворота и домой. - Пошли, прогуляемся, надо обдумать ситуацию. - Удачно встретились? На удивление спокойно и подробно рассказываю о "стрелке", Пол не перебивает. - А ты уверена, что помогут? - Тебе то не знать, какие там тонкости, Восток, не просто так. Он улыбается - Это да, японцы со странностями . Но я думаю, что сын уговорит его, ты оказала максимальное уважение - они этого не забывают, тем более, что это ребёнок. - Вот на это и надеюсь...
  
   Слышим треск мотора, ага, уже катают по полю, шагаем на шум, Карл на крыльце, махнули рукой - отбой тревоги, где там эта лётчица. А тут и группа поддержки - Маришка, Юна и Лиззи. Прокатился, пролетел метра на трёх туда-сюда, вижу, что эта чёртовка уже лезет на пилотское место, валяй, твоя задница. Взлетают, слышу визг, но уже не от страха , а от удовольствия, всё - процесс пошёл! Надеюсь, ума хватит долго не крутиться - холодновато, машу рукой, давай вниз, поняли, круг и посадка, прямо к нам прикатили.
  
  
   Девчонки подбежали - трясут за руки, по глазам вижу, что ещё пара кандидаток готова - вот же заразное это дело. На полном серьёзе жму руку - Хелен - Поздравляю, твоя мечта сбылась. Обнимает меня - Милита, спасибо, если бы не ты.... Эээ, подруга, слёзы отменяются, переодевайся и в столовую, греться чаем, даже бренди налью. Чаю попили, разбавила им по рюмашке бренди, вы тут гуляйте - у меня разговор.
  
   17.03. - Алло, Милита? - Да, Ринго, привет. Как дела? Нормально. Ты спрашивала про Коллинза, я нашёл его. Трудно, но сделал. Сейчас ему перезвоню и он с тобой свяжется. - Спасибо, друг, а то время идёт, уже скоро билеты выкупать, а я состав точный не знаю. Как у него настрой, согласен? - Говорит, что не против, что-то у него в новой группе отношения не очень. - Как Морин? - Тяжело, но терпит. - Сочувствую, осталось немного, поддерживай её. - Да стараюсь.
  
   Смотрел тут по ТиВи, что твои девушки с Элвисом в Вегасе выступали. - Пусть выступают, он и сам обещал ко мне прилететь, так что тебя не забуду. Сегодня новый клип презентовала, на неделе будет и по Би-Би-Си, сразу два, следи. - Лита, постараюсь, но сама понимаешь. Мы через неделю диск с твоими песнями выпускаем, я тебе вышлю. - Хорошо, а я тебе свой, тоже уже готов. Ладно, звони Филу, я у телефона.
  
   Прошло 10 минут - Алло. - Это Фил Коллинз. - А это Милита Шнайдер, очень приятно, Фил. Давай, опустим прелюдии, Ринго объяснил моё предложение? - Да, мы говорили. - И что скажешь? Ты же вроде начал в группе играть? - Да уже две недели репетирую. - Фил, я крутить хвостом не буду - не твоё это, солист у них есть, он там звезда, и будешь ты на вторых ролях, пока не надоест. Ты в курсе, что Маришка Вереш ко мне переехала? - Крутая новость - сегодня газету читал. - Вот примерно по той же причине.
  
   У меня гастроли через 2 недели в Японии, запрыгивай в наш трамвай, скучно не будет - я тебе обещаю. - Да я слушал вашу пластинку - интересный стиль. - Вот и будешь в числе пионеров, а не одним из сотен похожих . Пауза... Ну и мы помолчим. - Алло, Милита, уговорили - я согласен. - Хорошо. Ты контракт ещё не подписывал? - Нет, пока на испытательном сроке. - Всё, брат, махни рукой - пусть думают,что не сошлись душой, собирайся и ко мне. Жильё есть, инструмент есть, палочки можешь с собой взять. Машина? - Без проблем, приеду сам. - Всё, телефон мой знаешь, пиши ещё один - это наша охрана, там постоянно дежурят. В порт приедешь - звони, тебя встретят, лучше выехать пораньше . - Хорошо, я завтра соберусь, а во вторник с утра отправлюсь на Портсмут. - Всё, мы ждём, дорогу оплачу. Деньги есть? - Да, нормально. До свидания. Йес!
  
   Потираю ручки загребущие - у меня будет ударник! - Кинг, ответь Джет. - Слушаю. Что случилось? - Новость хорошая, завтра Фил Коллинз приезжает, всё - таки уговорила я его. - Ну ты даёшь..... Как удалось? - Ты же знаешь - у меня талант. Всё, завтра встречаем и у тебя есть напарник. Ладно, извини, что отдыхать не даю, привет. - И тебе не хворать. Так , гора с плеч, думаю, что сработаемся, парень то реально талант и работяга, а у меня мужского голоса не хватает.
  
   Письмо от Королевы почитала - в который раз она меня удивляет, в среду Невзоров - старший и бабушка Лиза удостаиваются приватной аудиенции , по понятной причине без лишней огласки. Да-ааа, после такого попробуют пусть бабушке что-то запретить, хоть завтра на жительство в Нормандию переезжай. Но мне с ними пока встречаться не рекомендуют. Ну и спасибо, я и не рвалась - раскусят же на раз. Ещё раз напомнили про запрет на полёты, раз у меня уже авиапарк расширился, откуда всё знают? Ну да, тайна великая, пост то напротив не спит. Ладно, ещё пара дней - вручу игрушку Изабель и опять останусь с любимой "птичкой". Эта актриса - летунья после парочки рюмашек опять начала выспрашивать, сколько должна, пригрозила ей, что познакомлю с русским народным матом, отлипла, но уже без слёз. Такие вот мы, бабы, внезапные!
  
   7.11.1970. Клуб "100". Сохо - Лондон. Кому демонстрация в Москве, а у нас сегодня презентация нового да и первого настоящего студийного альбома. - Назвала простенько - "METAL TANGO", прямо горяченькие с собой привезла и с обеда уже торгуют около клуба и в парочке соседних магазинов. С понедельника Сара и Лео подняли всех, но нам и лучшее время выделили и с рекламой помогли, так что в 20.00 начинаем. В среду прогремел наш клип, крутнули его сразу по Британии и Ирландии, завтра обещали повторить в недельном обзоре новостей, хорошо иметь "толкача" в ранге Принцессы Анны. Газеты просто взорвались - Член Королевской семьи и поёт с рокерами, у резиденции столпотворение, а той только того и надо - улыбается и раздаёт интервью.
  
   Видела фото - сияет улыбкой, блеск в глазах - причёска классная и это отметили. Полу подкинула идею насчёт передачи - "Акулы пера", мужик крепко призадумался. Флаг в руки - если протолкнёт, то это не статейки в журнал пописывать, тут уровень совсем другой, но по нему видно, что решение назревает. Фил быстро втянулся, сегодня у него первый выход на публику в нашем составе, будут с Маришкой гвоздями программы, мне не жалко. Ладно, осталось полчаса, вроде мы готовы, проверили аппараты, последние штрихи в нарядах.
  
   Лиззи и Ненси в комбезах из красной кожи, с молниями, Маришка в кожаной куртке, юбке с диким разрезом сбоку и чёлка с косой под красной кепкой. А я и так красавишна, напялила наряд с той Бениной вечеринки - сейчас как раз в кассу, Биллу нарисовала звезду на глаз, только улыбается. Где тот зашуганный пацан, на сцене это ураган с басухой. Мои операторы во главе с Хелен выставили свет, Артур наконец-то нашёл эти сраные вертушки, в четыре штуки крутятся и мигают довольно шустро.
  
   А на десерт у меня и дымовая пушка припасена - я им устрою тут армагеддец! Анна тоже обещала какой - то сюрпрайз, посмотрим, уж не маму ли вытащила? Но уже парочка из её охраны у меня тут за кулисами пошарилась, раскланялись и смылись. Так - так, уже скоро, вот и ведущий - обговорили вступление, потом буду сама объявлять, а то сочинят что-нибудь, хрен вышепчешь. В зале шум, народ гудит, мы уже готовы, всем установка - что мы лучшие, не ссыте - прорвёмся (шучу, конечно, но смысл примерно такой ).
  
   Готовность РАЗ , занавес , а вот и мы. Смотрю туда же, куда и весь зал - в ложе появляются Чарльз и Анна, а с ними... ну, вот и сюрпрайз - Камилла и Джеймс, стоят позади, но что не случайно - все понимают. Объявили , зал удостоился поклонов, уселись , теперь и наша очередь. - Дамы и господа, на сцене - группа "Кракен Джет", встречайте! Поклон Высочествам и пошли барабаны, специально купила два больших для Фила.
  
   "WE WILL ROCK YOU" , вступаем попеременке с Маришкой,в припеве - Ненси и Билли, Артур забивает ритм в зал, Лиззи вытягивает первую ноту, продолжаю на гитаре. Решили инструментал давать подольше, мы не "Квин", нам не жалко, нужно раскачать толпу. Ещё куплет и начинаем рвать зал, Лиззи шпарит в унисон мне, Ненси за оркестр пилит на клавишах, даю знак - ВСЁ! Пауза и народ грохнул... Сильно не расслабляемся, начинаем от Литы Форд - BACK TO THE CAVE, чуть повеселее, потом малость перекура.
  
   Фил за барабанами, стучит, как будто год с нами играет, улыбается - нормальный парень, даже без знаменитой лысины - вполне такой приличный хайер. Где-то в зале и Том Джонс должен быть - билеты ему Лео выслал. Звали и Джаггера, но у того первая дочка три дня назад родилась - явно не до этого, обмыть то надо. Но Ринго вижу, вон сидит в левом углу и махнул рукой . Всё, закончили. Пора бы и поприветствовать принцев, подхожу краю сцены - Господа, спасибо за аплодисменты. Мы рады видеть на нашем концерте таких высоких гостей, надеемся, что вечер вам понравится.
  
   А сейчас - Артур и "ROAD TO HELL", пошли барабаны, Артур стоит рядом и начинает петь, в зале тишина, текст то реально не для шума и свиста. Маришка потихоньку подпевает самым низким голосом, оригинально получилось, я сама не ожидала. Она меня поражает с каждым днём скрытыми талантами. Вспоминаю её будущую судьбу - такой талант угробили, мля.... Шары мигают и крутятся, такая расслабуха, только голос и барабаны с басом, немного подыгрываем и мы с Ненси. Всё.
  
   Хорошо принимают, посвистели, похлопали, продолжаем - Ну, что продолжим открывать новые трассы, надеюсь, что наш клип вы видели, встречайте - Маришка Вереш и " HIGHWAY STAR". Всё, зарядила её в рок по-полной, тройку дней помучались, получилось, как надо, вон на пару с Ненси выдают жару. Билл гонит проигрыш классики на басухе, народ аж свистит в зале, продолжаю на гитаре, потом ещё Ненси и Лиззи, Фил забивает последние гвозди - Есть!
  
   Пока народ не остыл, сразу начинаем из NIGHTWISH , здесь уже Ненси со своим оперным голосом отрывается, мы на подпевках. Пополз дым в зал - вот это точно шок, кто-то и назад шарахнулся, кто-то свистит от восхищения, но равнодушных нет, спасибо парням за агрегат. Как истуканы из фэнтези по пояс в этих облаках стоят операторы, Роберт решил вспомнить молодость, а Хелен бегает то к одному, то к другому в поисках хорошего ракурса. Обещала мне фильм сделать - вот пусть и трудится. Есть, и эту спели! Так что сейчас медлячок и перекурим - Маришка выходит вперёд, начинаем про орла, хорошо выводит, в зале и подпевают.
  
   Спели, можно и отдохнуть - Друзья, небольшой перерыв и мы продолжим, никуда не уходите. Пусть развеются по бокальчику чего пенного, а я поднимусь к гостям, тем более, что Анна уже кивнула и за мной Фриду прислала. - Леди Милита, ЕЁ Высочество приглашает вас - Здравствуй, Фрида, как дела? - Хорошо, вас ждут. Лестница и подходы перекрыты, улыбаюсь охране, здороваемся и проходим к столику - Добрый вечер, Ваше Высочество... пусть гадают - кому это. - Здравствуйте , Леди Милита, Чарльз представляет спутницу - Леди Камилла Шанд (понятно, что Паркер - Боулз... пока пролетает) , а это - Сэр Джеймс Рочестер.
  
   Ну вот и встретил Чарльз "незнакомку с рисунка", она примерно моих лет, симпатичная высокая блондинка и причёска неизменная, пожимаем руки. - Господа, рада вас видеть на концерте, примите в подарок наш новый диск, Фрида подаёт стопочку, кладу на стол и начинаю подписывать. - Как ваши впечатления, в Японию можно везти эту программу? - Прекрасно, энергичная музыка, думаю, что там это оценят, вставляет Анна.
  
   Ещё пять минут поговорили - встаю - Извините, но мне пора, отдыхайте... меня провожают обратно. - Фрида, с нами в Японию не желаешь прокатиться? Глаза открыла - А это возможно? - А ты согласна? - С удовольствием, но я же на службе. - Я поговорю с Её Высочеством, не думаю, что откажет подруге, но это пока тайна, понятно? - Конечно, Леди Милита. А что - есть места, куда только с дамами можно ходить - охрана не помешает, эту то я хоть знаю, чем чужих искать.
  
   - Господа, вот мы и вернулись. Скоро мы едем на гастроли в Японию и предлагаем вам послушать песню на эту тему, пошло вступление к "TOKYO BY NIGHT". Весело так исполнили, мигалочки посверкали - дискотека в школьном зале, её Богу. Ладно, там такое любят, уважим хозяев. Хотела ещё в матросочки и белые носочки переодеть девочек, но пока не решаюсь портить общий имидж. Окончили песню, пока народ хлопает, понемногу Ненси начинает играть танго на пару с Лиззи, которая вышла вперёд и увлечённо водит смычком.
  
   Через пару минут подключаемся и понемногу начинаем переводить всё в роковый ритм, пошло "Метал Танго", спасибо , Доро. Валит дым, веду вокал, девушки на припеве, Фил уверенно колотит, вписался чётко. Все вставки играет скрипка вместо гитары, кто ещё так потянет ноту, да ещё и с педалью? Поменьше пауз - рубим ритм, орган играет за оркестр - мы им тут симфо-рок запустим на всю катушку! Всё, кода, зал взорвался, мы это сделали. Встаёт Ринго с соседями - ба, так это с ним Клэптон, а рядом и Джордж впридачу, этим можно и поклониться, что я и делаю, зал ревёт. - Спасибо, спасибо всем.... Не знаю, кому больше хлопают, но и не претендую на корону, минут за пять успокоились.
  
   А мы начинаем с Маришкой на пару балладу, буду вместо Бонни Тайлер вытягивать "LOVE`S HOLDING ON", ну люблю я эту песню, хоть и не с мужичком пою. Скрипка молчит, фоно, бас и ударник, ну и я там включаюсь периодически. Такого же никто сейчас не поёт, пусть они хоть что говорят и пишут. Маришка распелась, шпарим на двоих и просто кайфуем от этого, точно - "Держится любовь". Есть!
  
   - Спасибо , друзья! Меня тут спрашивали - почему так много женского в нашей группе? Отвечаю - А почему бы и нет? Вы посмотрите - какие красавицы, они сегодня поют и играют для вас. Наша дебютантка - Лиззи Хэмилл, она студентка колледжа в Портсмуте. Ненси Харви - окончила тот же колледж, обладает уникальным оперным голосом. Маришка Вереш - магический образ и прекрасное меццо-сопрано, представлять не нужно, зал взревел. Про себя скажу скромно - молода и талантлива.... посмеялись и посвистели. Наш Билли - это молодой гений бас-гитары из Ливерпуля. Артур , он же Кинг, характер нордический, опора группы и наш новый ударник - Фил Коллинз, запомните это имя.
  
   Мы выпустили клип к призывом к сёстрам по всему миру, сейчас исполним её для вас, немного в другой обработке и выдали. Девушек в зале немного, но приняли хорошо, парни хлопали от души, когда перед ними квартет красоток попрыгал. Спели, все посмотрели на балкон, понятно, про Анну вспомнили, она встала и помахала ручкой. Вроде успокоились - А теперь наша песня - "KING FOR A DAY",тема актуальная - много таких калифов на час, посмотрите вокруг. Маришка начинает, потом мы с Ненси, потом все...хорошо звучит. После хорошего симфонического проигрыша ещё куплет - ВСЁ! Даааа, прошло хорошо, хлопали и свистели минут пять, пока не подняла руку - Спасибо!
  
   - Мы стараемся объединить своей музыкой многих, эта песня про то, что любовь проходит через все расстояния - "Moscow Calling". Мы спели это с Мариной Влади, думаю, что и в России люди тоже хотят услышать рок, а теперь для вас, встречайте... Поём, ещё бы не хотят - передали диски нашему атташе в Москве, и это крутят во Франции, даже в французском хит-параде появилась. Спели, посвистели.... Пора заканчивать - Ну что, друзья, возьмёмся за руки и скажем - Мы вместе! "ALL WE ARE", погнали хит от ДОРО, Артур и Фил выбивают ритм на барабанах, а мы уже поём песню, даже в зале подпевают, на этой волне и заканчиваем концерт, последние аккорды - ВСЁ!
  
  
   Пока убирают сцену, рулю к столику Ринго, ну не могу не поздороваться, да с молодым Клэптоном. - Парни встали - Леди Милита! - Оставьте , не во дворце, для вас - Лита. Знакомят с Эриком, ну красавец, чё там, понимаю, почему бабы на него висли. - Лита, мощно, вот даже сказать нечего, особенно про короля. - Эрик, учимся, помним, кто был первым - "Крим" и "Битлз" проложили дорогу, уж не скромничайте. Так что появится желание сыграть вместе - Ринго дорогу знает, приезжайте. Сейчас откатаем сессию в Японии и я готова к сотрудничеству. - Да уж Джаггер говорил, что вы там сделали хит. - Джордж, я открыта для всех, уж в части музыки - точно! Шутку оценили, посмеялись. - Извините, но мне пора, на прощаемся, скоро у Ринго будет повод встретиться, привет Морион. Встаю и бегу к своим, пора.
  
  
   12.11.1970. 22.10. ЯРМУТ. Стоим на берегу - Марина держит под руку Володю, вдыхаем морской воздух... - Красота какая, Милита, стояла бы и стояла. - Марина, как отель отремонтирую, приезжайте, номер самый лучший выделю. - Да, легко сказать, сюда то еле выпустили, хмыкает Высоцкий. Не твоя помощь , так и сидел бы в Москве. А тут хватают, за три дня всё оформили и кати в Лондон, ничего понять не мог, пока Марина не растолковала. - Володя, так друзья на то и нужны, чтобы без слов помогать.
  
   А и правда - вчера пока приняли, пока устроили пресс-конференцию, а потом Анна к себе увезла. Сопровождающие только зубами клацнули , а ни хрена поделать нельзя. Марина то приехала сразу ко мне, а его на вертолёте вывезли, иди - проверь.... Ладно, сегодня мы дело сделаем, а завтра он уже утром на месте будет, пусть потом порычат. - Ну, посмотрели, пошли? Кофий мы уже попили, на море посмотрели, Пол ждёт в джипе - пора ехать к нашему дубу. Марина шепнула на ухо, что не пил ни капли уже неделю, так что надеюсь на чистое восприятие и эмоции.
  
   Едем, поглядываю в зеркало, они сидят позади , вроде молчат, но по лицу то напряжение вижу, ничего - мужик крепкий, сдюжит. Вот и точка отсчёта, выходим, они остаются в машине, отошли на пару метров - Готов? - А куда деваться, назад дороги нет. - Володя, это не допрос, это просто беседа - ты говоришь, ОН слушает, можешь и про себя. Один уговор - честность. А вот принял ли ОН тебя? Ты постоишь и сам почувствуешь, просто держи ладони на камне. Забудь все разговоры про то, что так не бывает, просто верь.
  
   Снимает куртку, показываю - Иди по лучу, здесь 30 шагов, сам поймёшь, когда возвращаться... Володя уходит, Марина вышла ко мне, шепчет на ухо - Он сможет, я с ним говорила два часа, как гору на себе держала. - Всё, теперь мы стоим и ждём, что могли - сделали. Ты же знаешь - человеку можно помочь, когда он сам этого хочет. 20 минут, вроде вижу движение... точно , Володя, не спеша выходит, молча берёт куртку, натягивает - Можно, я перекурю?
  
   Сидим в машине, сделал пару затяжек, бросает сигарету, лезет к нам. - Пол, домой. Так в полной тишине приезжаем к дому, заходим, провожаю их до номера, 2х местный как раз пригодился - Ребята, я в кабинете. Не знаю, как сам Высоцкий, а я тоже, как штангу потягала, упала в кресло и ноги вытянула, считай, почти полночь. Через три дня уже вылетаем в Токио, аппаратура завтра отправляется, я тут в "скорую помощь" ударилась. Ладно, сама слово дала - молчи и не ной, старушка.
  
   Стучат - Входите... Ну молодцы - хоть переоделись, полдня в костюмах проходить - Присаживайтесь, где удобнее, вот морсик, курить нельзя,уж извини. - Да я и не хочу, а вот морсика с удовольствием. - Пей, Володя, это по маминому рецепту - кизил с мёдом. В следующий раз приедешь - уже баню доделают, и веники вези, эти я беречь буду. Вот и он улыбается - Там были все в непонятках - что за дурь с вениками, пока не сказал, что взамен будут джинсы, тут все и успокоились. - Вези - я им по хорошему курсу устрою обмен, если так не верят.
  
   Как впечатления от Лондона? - Сыро, а так город интересный. Принцесса очень хорошо приняла, такая простая, никогда бы не подумал. - Я тебе там копию клипа с Мариной приготовила, посмотришь дома, диски - тоже. Жаль, в Японию еду, просто некогда тебя записать, но в следующий раз обязательно это сделаем, студию ты видел.
  
   - А будет он, следующий то? - Куда они денутся, я Анну попрошу, ей то точно не откажут! И вообще, после этого визита ты перешёл в другую категорию, как боксёры говорят. - Милита, а ты сама не хотела в СССР приехать? - Марина, по ряду причин не получится, моё начальство просто не отпустит. Ну, она знает, про кого я говорю, улыбается - Жаль.... - Увы мне, но лучше вы к нам. Снимем клип, споём песни, диски запишем, маленькую дырочку в "железном занавесе" мы уже просверлили.
  
   Беру гитару - спою ка я им песенку , который папочка Ян уж больно любил под рюмашку - "Заходите к нам на огонёк, пела скрипка ласково и так нежно..." Прости , Саша Розенбаум, но вот как раз в кассу зашла, хотя на авторство не претендую. Всё, спела - Ну вот как-то так. Песня не моя, считай, народная, сразу говорю, в Канаде слышала от папочки. - Милита, так мог только одессит написать... - Володя, там кого только нет, всё может быть.
  
   Ты лучше мне скажи - почувствовал? - Честно? Да, и руками и вот этим, постукал пальцами по груди. - Всё - остальное - это твоё, не рассказывай. Поверь, теперь твоя жизнь уже не будет прежней, люби, пой, рожайте детей - просто живи! Время то быстро летит, лет через десять будешь вспоминать этот день и удивляться, как забавному спектаклю. - Да уж.... кто бы сказал недельку назад, что буду стоять у древнего столба и всё ему рассказывать. Хотя душой то понимаю, что не ему, а больше себе про всё рассказывал. Знаешь, что бы не случилось - спасибо. А если получится приехать, то споём обязательно... Ладно, пошли спать, а то утром рано подниматься, обнял Марину и вышли в двери.
  
   7.45. Стоим у вертолёта, Володя что-то обсуждает с нашими парнями, смеются, хлопают по плечам, а мы прощаемся с Мариной - Спасибо тебе, он как по-новой родился. Теперь точно распишемся официально, я даже решила родить ему, ночью первый раз не предохранялась. Не знаю, зачем тебе это рассказываю, но вот так... Обнялись, поцеловались, подходит Володя, пожали руки - Милита, что-то в тебе есть таинственное, но доброе, постараюсь песню написать. И спасибо, повернулся и полез в вертолёт. Помахала рукой пилотам, винты крутятся, мы с Полом и Юной стоим в стороне, всё - полетели.
  
   10 июля 1971. - Алло, Милита? Здравствуй, это Володя . - О, привет , тебя можно поздравить? - Да, девочка, 3.700. - Как там Марина? - Всё прекрасно, тебе большой привет. Мы решили её назвать Милой, ты не против? Всё-таки запомнила... - Конечно, не против, красивое имя, меня так в детстве звали. - Вот Марина и сказала, что сама имя придумает. - Рада за вас, ты надолго в Париже? Пока на месяц, а там видно будет. - Прекрасно, я приеду, увидимся, привет Марине.
  
   Ну вот, мальчики мальчиками, а девочка - это хорошо! Как и в ТОЙ жизни зарегистрировались они 1го декабря, мы только приехали из Японии, посылала в Москву подарок диппочтой, так что вручали в ЗАГСе прямо в руки. А диск мы записали, Анна пробила ему открытую визу в Британию, так что рады - не рады, а приезжать мог гораздо чаще. Вариантов было два, один мы подарили в СССР, там выпустили уже на своих заводах, а вот наш тоже разошёлся приличным тиражом. Пусть у мужика будет копеечка в аглицкой валюте, перелёты - они не дешёвые.
  
  
   ЛОС-АНЖЕЛЕС. "Сансет Студио". - Всё, парни, перерыв, музыканты усаживаются за столик... Кто наливает кофе, кто попивает колу, ударник Кен читает газету - Вау! Дженис, это не про твоего бывшего дружка? - Которого? - Ну, этот... Сет Морган. Нашли вчера в доме, кто-то ему хорошо по морде надавал. Парни подтянулись поближе - Ну-ка, почитай... бла-бла-бла, ночью избит неизвестными, в последнее время писал книгу о дружбе с известной певицей, рукопись уничтожена - обрывки были засунуты в рот. От госпитализации отказался, назвать нападающих не может или не хочет. Прочитал, парни уставились на неё , но Дженис делает нейтральное лицо - Даааа, не повезло парню...
  
   Ну ещё бы, после качественного разбития лица пара знакомых байкеров держала за руки , а она ему запихивала эту писанину в рот . - Что, дорогой, решил всем рассказать, как ты меня нежно любил? Мычит и давится бумагой... - Не обижайся, я тоже нежно , с оттяжкой врезала ногой по причиндалам , тушка как-то сразу обвисла. - Всё, парни, бросайте эту падаль. Отпечатков не оставили? - Обижаешь, сестра. Вышли через задний ход, уселась на сиденье - Давай, Джим, пока не заметили. Выехали на набережную, Дженис пересаживается в машину - отдала скрученную пачечку баксов - Спасибо,брат, выпейте за моё здоровье, по газам и скрылась за поворотом. Здоровяк усмехается, всунул баксы в карман куртки - Пока, сестра, всегда рады помочь, обращайся. Поехали, Генри, я тут знаю неплохой клуб, оторвёмся по-полной. Дженис допивает кофе - Что так смотрите? Я девушка порядочная, не пью, не курю, с плохими парнями давно не дружу. Народ переглянулся, поржали - Мы так и поняли. Ладно , забыли... пошли дальше репетировать.
  
   8.12.1970. По улице идёт девушка, кутается в пальто, не спеша валит сырой снежок, что мы хотим, море рядом. - Чёрт, ну и погодка, придумали сегодня концерт, наверняка будет человек тридцать. Ну кто во вторник сюда пойдёт, в Петерли народа то тысяч двадцать, зато какое название - "Сенатский Клуб", чуть не Колизей. Около входа стоит машина - А номера то лондонские, проскакивает в голове у Хелен - чего им тут надо?
  
   Проходит мимо, в окно окликают - Мисс Шапиро? - Да, это я . Выходит девушка - Я Фрида Бэйлин, уделите мне немного времени, открывает двери. Странно, но садится - Слушаю вас. - Мисс Шапиро, вам письмо, подаёт конверт с небольшой короной. - Прошу расписаться, извините, подаёт небольшой журнал. - Это мне? От Её Королевского Высочества? - Да, читайте, пожалуйста. "Здравствуйте, Мисс Хелен. Я много слышала про вас, хочу пригласить на приватный обед и познакомить с одной своей подругой. Надеюсь на встречу, все подробности вам сообщит мой референт. С уважением, Анна."
  
   - Простите, а с чем это связано, кто со мной хочет познакомиться? Фрида улыбается - Мисс Хелен, Её Высочество будет ждать вас и там вы всё узнаете. Вы согласны? Хелен мнётся - Я так понимаю, что отказ не приветствуется? - Правильно понимаете. - Я согласна, когда это будет? - Вот вам пригласительный билет, в субботу, 12го числа. Это чек на дорожные расходы, форма одежды - для обеда, всё скромно и прилично. Рассчитывайте поездку на два-три дня, место в отеле вам забронировано, приезжайте не менее, чем за 2 часа. Подаёт ещё пару конвертов - До скорого свидания, прощаются. Хелен постояла, проводила задумчивым взглядом машину и пошла в клуб. - Так, мисс, что-то в твоей жизни меняется - это точно, говорит сама себе , открывая двери гримёрки.
  
   12 декабря. Осталось десять минут, Хелен стоит в приёмной, рядом Фрида. Мельком оглядела себя в зеркале - По-моему, неплохо, купила новый костюм, благо чек на 200 фунтов здорово выручил. - Мисс, не волнуйтесь, вы выглядите прекрасно, негромко говорит Фрида, в дверях появляется распорядитель - Входите.
  
   Открылись двери появляется Фрида и с ней рядом стройная темноволосая девушка, объявляют - Мисс Хелен Шапиро. Анна кивает , распорядитель усаживает гостью - Здравствуйте , мисс Хелен. Можете обращаться ко мне - Леди Анна. Знакомьтесь - Леди Милита , вы её знаете под именем Лита Джет. - Здравствуйте, приятно познакомиться, даже не мечтала , простите, это в сторону Анны. - О, я уже привыкла, что музыканты в первую очередь узнают своих коллег.
  
   Всё, приступаем к обеду, сигнал и началась движуха с блюдами. Протокол немного нарушен, вроде бы это нам надо встречать Хозяйку, но тут не мы решали. - Предлагаю выпить за встречу, Анна поднимает бокал, поддерживаем, уж я то этого точно ждала. Перед Японией залезла в комп, вспомнила это имя, включила и замерла - вот это голосище, вот это тембр. Успела отзвониться Саре, та подключила мужа,вот кто у нас тут ходячая энциклопедия британского музыкального бомонда, нашёл.....
  
   А ведь это именно ей "Битлы" написали свою первую песню, но тогда продюсер зарубил её. Ещё бы, кто была Хелен и кто там были те волосатики, ну, сзади на гитарах побренчать. А вот судьба как вывернулась - из звезды докатилась до певички в маленьком портовом городке, где две сотни зрителей - аншлаг и сенсация. Стучат вилкой - вернись Милита. Анна, чуть кивнула - Ты же просила, общайся, не уплывай.
  
   - Хелен, простите, но это я попросила пригласить вас, просто вы далеко забрались. На меня глядят чёрные глаза - А я вся в догадках измучалась, а тут так просто. И чем я так вас заинтересовала? - Девушка, для которой написана первая песня Маккартни и Леннона ? - Не каждая в Британии этого удостоилась, поверьте. - Когда это было? Да и мне её даже спеть не пришлось, грустно улыбается и отпивает сок.
  
   - А не хотите это исправить? Даже я уже петь начала, а с вашим талантом сам Бог велел, тут уже вступает Анна. - Я видела вас в клипе, Леди Анна, прекрасно пели. - Хелен, скажу ещё проще - приглашаю петь у меня, для вас уже и песни есть, немного, но это только начало. - Я? Вот так сразу? - Это вы то сразу, а кто поёт уже десять лет? - Анна даже кушать перестала. Поднимаю палец - подруга, спокойно. - Вы про "Интервидение" слышали, надеюсь? - Конечно.
  
   - Хелен, а почему бы певице из Британии не победить в следующем году? Переводит глаза то на меня, то на Анну - Вы серьёзно? - Конечно, стала бы я просто так вас приглашать, Анна с абсолютно спокойным лицом смотрит ей в глаза. Отдать должное, девушка не сильно и пугается - Это большая честь, но и ответственность, согласитесь. - Конечно, вот после обеда и попробуем... пианино есть? Анна кивает - У меня всё есть, даже электро-скрипка. Ещё бы, парни ей сделали подарочный вариант , с дарственной надписью и маленьким портретиком на деке. - Выпьем за наш успех, Анна поднимает бокал, попробуй тут отказаться, чуть подмигиваю гостье.
  
   Я тут уже почти родная, у меня и свои апартаменты есть и личная прислуга на время визитов. Фриду и вовсе отдали на гастроли, а потом в референты повысили, катает от Анны до меня и по особым заданиям. Пообедали, перемещаемся в музыкальный салон, тут роту можно разместить, не считая оркестра. - Мисс Хелен, вот ноты, читайте, а мы пока настроим инструменты. Конечно, шучу, с утра уже тему пару раз с Анной прогнали, экспромт хорошо, когда он подготовлен, это я чётко знаю. У меня и кассета с фонограммой есть, но это только мы слышали, другим не обязательно.
  
   Вижу профи, пять минут почитала, про себя помурлыкала малость - Я готова. Ну, тогда начали, вступаем с Анной, проигрыш и пошла "Woman in Love", бессмертная от Барбары Стрейзанд. Прости , девушка, но мы исполним пораньше, нам нужнее. Понемногу, но распевается, хоть и тональность пониже, второй куплет поём вполне на уровне, по зрителям вижу. А там сидят миссис Филли и две соратницы, внимательно слушают нас. Анне так скрипка понравилась, что она каждый день находит хоть полчаса, чтобы поиграть, я даже записала пару кассет музыки для фона . Раскручу её на дуэт с Лиззи и диск выпустим, а нет, так клип - точно. Она тут с нашим выступлением на весь мир прогремела, клип в Японии гоняют до сих пор и на УРА. Всё, последние аккорды, прогоняю по клавишам, скрипка... есть!
  
   Нам похлопали, мы слегка поклонились - И как ? - Фантастика, леди. - Поём? - От этой точно не откажусь, улыбается нам. Пока пела, я поняла, что ей подходит - сделаем песни от Вайи Кон Диос, одна манера, голос практически такой же, испанщину уберём и будет шикарно. Переходим за чайный столик, здесь уже накрыто - Мисс Хелен, я рада , что вам нравится, так что с лёгким сердцем передаю вас в надёжные руки, Анна показывает на меня. - Вы со своей работой как? - Пока отдыхаю, там летом только будет работа, а сейчас мёртвый сезон. - Да я понимаю, в прошлом году вас хоть пригласили на концерт, а в этом.... Так что есть у меня хорошее предложение - едем ко мне на остров, познакомлю со всеми и начнём работу.
  
   - Вот так прямо сразу? - Она же "реактивная", улыбается Анна, лучше соглашайтесь. - Да-да, у нас меньше четырёх месяцев осталось, в начале апреля конкурс. Ты прости, "Сан-Ремо" я другим обещала, но Дублин должна завоевать ты! Смеёмся и пожимаем руки. И она это сделала, 3 го апреля начался конкурс, но уже за неделю все ставили на моего артиста. Так как в этом году разрешили выступать со своим коллективом, то набрали ей музыкантов, дала в подмогу Лиззи, и мы взяли первое место. Вернулись на щите, приём у Королевы, а песня звучала из каждого чайника, не считая нескольких первых мест в хит-парадах, даже в отвязной Австралии.
  
   Январь 1971. Париж. Клуб 'Rock Rouge'. - И как тебе обстановка? - Марина, да я то в такой, как в родной стихии, так что всё нормально. Сидим с сёстрами Влади, как раз младшая Милица и наш здешний проводник. На сцене спели волосатые ребята, выходят другие - Лита, вот они, смотри. Парни быстро воткнули гитары, трое и девушка на клавишах, три-четыре и пошла песня. Да молодцы, на русском поют, что-то там про лодку в океане, в стиле 'Криденсов', а вокал приличный. В зале подпевают, народ за столиками что-то посвистывает - такая демократическая обстановка типа салуна в Америке. Теперь что-то на французском, потом на английском, минут сорок выступали , мы похлопали, Милица подскочила и пошла к сцене.
  
   Всё, тут мы и влипли, ведущий аж подпрыгнул - Друзья, у нас в гостях Марина Влади и Лита Джет, поприветствуем. - Снимай очки, не удалось спрятаться, встаём и под рёв зала кланяемся. Тут уже Милица подошла к микрофону - Выходите, люди просят.... Ну что делать - специально ехала, такова наша доля, вот мы и на сцене. Марина приветствует публику на русском и французском - Ко мне приехала подруга, она хотела услышать наших ребят, кивает - подходи. - Всем привет! Простите, французский не парле, но на русском могу, а так же и на английском. Влазит ведущий - Вы же пели вместе, может и нам споёте. Да понятно, что всё сговорено, мне вручили гитару, прокатала по струнам, подхожу к парням- Привет коллегам. 'Москва звонит', слышали? - Конечно, и даже играем.... - Ещё проще, тогда поём русский вариант, три-четыре - начали.
  
   А что, мы тогда с Мариной посидели, русский текст на всю песню разложили, а привет на инглише, чтобы всем было понятно. 'Пропускаю в глазах миллионы огней осколками солнца сквозь себя...', что-то примерно такое и в этом духе. 'Если можешь - ответь мне', хороший призыв, вот мы его и запустим, наш атташе в Москве уже закинул такую идею на запись диска. А знают песню - весь зал качаем и многие подпевают, так что и Марина выдаёт и даже Милица успевает. А тут и два местных парня с кинокамерами, тоже 'сюрпрайз', ну, почти, крутятся, снимают всех - мы ещё клип забацаем. Есть, спели! Хорошо приняли - Спасибо, друзья. Спасибо, коллеги. - Литаааа, ещёёёё! О, вспомнила парней в том СССР - Регги играете? - Марли? Конечно. - Тогда я начну, а вы понемногу догоните, здесь ничего сложного. - У меня тут песня, она немного шуточная, но я надеюсь, что поклонники футбола в зале есть? Ещё бы - загудели.
  
   Вступаем с басистом , потом ударник, 'Сегодня солнце зашло за тучи, сегодня волны бьют так больно', запеваю им про Аргентину и Ямайку, пусть слушают. А ничего народ принимает, подпевают, пританцовывают, нос ловит и знакомые запахи - времен то какие, ухххх. Спела, кланяюсь. - Не принимайте серьёзно, ни болельщики Ямайки, ни Аргентины - это просто песня, спасибо. Отдаю гитару и пошли, а то тут до утра будешь трудиться. Ребята кивают и подтянутся позже , а нам хоть чаю выпить. Прибежал управляющий клубом, раскланялся, выделил нам отдельный кабинет и шампанского за счёт фирмы , натравила на него Элис, пусть утрясут вопрос с клипом, а я жду ребят на разговор. Вот и они, знакомимся, стесняются, но постепенно разогрелись. Лидером у них Петя Вяземский, имя редкое , чего там. - Так друзья, я долго говорить не буду - приехала сюда по рекомендации Милицы, вопрос один - согласны спеть и записать диск с моими песнями? Студия есть, песни есть, они на русском, от вас требуется только исполнить.
  
   - Леди Милита, но у нас эти пластинки не пойдут, и русский то уже почти не слышно. - Мы про что пели, помните? Там целая страна, бывшая Родина ваших родителей, споёте для них, ну и для остальных. - Там же коммунисты, кто такое пропустит? - Как тебя зовут, Ирина? И пусть они будут коммунистами - они вас куда агитируют? И вы их тоже нет, а песня - она для всех песня. Где бы вы не жили - вы русские, не забывайте. Ну, что скажете? Отошла покурить, они советуются, три минуты - время вышло. - Мы согласны. А как это сделать? - А это уже проще, оставляю вас на адвоката , она всё объяснит, а мы пока с Мариной прогуляемся. - Лита, я свяжусь со старшим Невзоровым, он созвонится с Вяземским, они с войны знакомы, всё будет хорошо. - Подруга, спасибо. Приедут ко мне, остальное мы уже решим на месте. Наша с тобой песня будет открывать диск, учти. Да и альбом так же назову. Всё, вроде сговорились, идём....
  
   Вот так и появилась группа 'Русский размер', через месяц мы начали записывать диск, а через два его уже поставили на производство в фирме 'Мелодия'. Видео мы показали и у себя и во Франции, а Лиз пропихнула на родную Ямайку вариант на английском языке. Вот там я на первом месте в хит-параде ещё ни разу не была, да ещё и с регги. Но не зря говорят, что музыка делает чудеса, Лиз даже привезла мне пластинку от самого Марли с автографом, мерси. А Элис долго вспоминала, как побывала в СССР и прогулялась по Кремлю. Я такая - мне для своих ничего не жалко, надо же рок на бывшей Родине поднимать.
  
   27.02.1971. Казино "САН-РЕМО". ФИНАЛ. Тони и Клаудиа выступают третьим номером, а сейчас поёт Доменико Модуньо. Пока готовила своих на фестиваль, перерыли кучу файлов, подшивки газет, сгоняли с Мари в Милан ,там выдержала битву с организаторами фестиваля - это была ещё та коррида . Надо дичь такую сообразить - каждую песню петь по два разных исполнителя и только потом определять среднюю температуру по больнице. Перед этим мои итальянские партнёры провели целую операцию по высмеиванию этого маразма по ТиВи и в прессе, а потом и я приехала на финальную разборку.
  
   Спасибо Адриано Челентано - познакомилась и с ним , тот тоже напряг коллег по цеху, всем такая хрень в печёнках сидела. Всё - вот мы и выбили новые правила, проскочили "отборочные" , даже не запыхавшись и теперь ждём своего часа. После гастролей в Италии выпустили диск, несколько месяцев наши песни по переменке были в местном хит-параде. Ну а сейчас пробиваю путь на вершину мощным тараном - неувядающей "Феличитой". Только вчера спели - сегодня уже днём в такси слушала - мне таксист распевал во всю глотку.
  
   Нормальные здесь отношения - вроде и конкуренты, а относятся к нам , как к родным, парней тянут за руки, меня тоже не забывают, вчера уже попали во все газеты, показали в новостях, а сегодня снимают на ТиВи, обещали весь концерт давать в прямом эфире. Я в помощь группе выделила Лиззи - всё, проходу не дают, звезда, ё..... Скрипок у неё три, меняет, как перчатки, всех завидующих посылаем на адрес фирмы - пусть заказывают, нечего вздыхать. Всё, аплодисменты, выходит Доменико, пожали руки - помощники быстро тянут на сцену аппараты. Никаких фонограмм, оркестр, а у кого группа - со своим добром, всё по честному.
  
   Ага, вижу в кулисах самого Челентано, помахала рукой - мы тут с ним задружили, отличный парень, где бы я могла мечтать об этом. И жена у него красавица, договорились, что приедут к нам - снимем клип. Приготовились, проверили звук - объявляют...зал принимает хорошо, тогда вперёд! Звучит вступление - "Счастье - это , держась за руки, далеко уехать", вот точно про них, далеко забрались.
  
   Стоим с Мэри и Элен, Пол в паре метров от нас, куда я без него, хоть за спину не бояться. На пресс-конференции какой-то отмороженный газетчик всё критиковал, что приезжие отбивают зрителей у местных, тут уж сам Адриано встал и сказал - Да мы должны гордиться, что песни на итальянском звучат по всему миру, все начали хлопать и наш " критик" заткнулся. С таким заголовком и газета вышла, мы даже купили пачку на память.
  
   Я тут привезла и Хелен Шапиро на первую презентацию европейского уровня, вчера выступали в качестве гостей, порвали всех, одна "Nah, Nah, Nah" что стоила, уже и на улице звучит и с утра по радио слушала. Так что сначала эти, а потом и мы в Дублине выстрелим. Хорошо поют, если не дадут первое место, ну... тогда не знаю - что ещё сказать. Слушаем, проигрыш, Лиззи украшает звучание, дирижёр оркестра стоит и только улыбается.
  
   Сегодня уже подходил к мне и взял координаты фирмы, решил заказать такие же. Такие - не такие, но пусть, денежки нам с Сарой не помешают. То, что у Лиззи две последних со стерео-звуком - мы промолчим, а так - не жалко. Алекс со товарищи развернулся неплохо - сами делают "расчёски", здесь, в Италии , по лицензии выпускают, свободно не купить - всё улетает ещё с верстака. Алекс делает для меня и хороших друзей в стерео, звук объёмный, всё запатентовано, нечего цены скидывать. На гастролях мы через Хашими состыковались с фирмой "СОНИ", убедила их, что музыкальная техника и инструменты - это очень выгодное дело - так что наши органы теперь делают и там. А Маришка с таким на плече украшает рекламой небоскрёб в Токио, всё прошло на УРА.
  
   Есть! Зал взорвался , мои минуты три не могут уйти - вызывают на "Бис", кое-как успокоили. Встречаю с объятиями - Парни, вы завоевали их, Клаудиа - дай расцелую! Подходит Адриано , улыбается и жмёт руки - Даже не знаю, выходить или нет? Вы первые - нет сомнений... - Адриано, будь олимпийцем - главное, участвовать. Приедешь, я тебе песню подарю в утешение. Мы с вами ещё такой клип снимем - все будут завидовать. Зато в прошлом году вы здесь были первыми - не жалуйся. Всё, сцена убрана, пошёл следующий - можно и отдохнуть.
  
  
   Отвела в сторонку Клаудию - Как ты? - Ноги дрожат, если честно, но довольна, спасибо за песню. - Это нормально, нервы отпускают, пошли, присядем. Ещё час и узнаем победителя, вы молодцы, вас теперь в Италии знают все. Машу Лиззи - иди сюда... - Присаживайся. - Я постою, мне так лучше. - Далеко не отходи, а то здесь парни горячие, а ты у нас девушка привлекательная, ещё украдут. Хохочет - Вы же мне приёмы показали, отобьюсь. - Моё дело предупредить - я за тебя перед мамой отвечаю. Молодец, хорошо играла, без тебя было бы победнее. Приедем - будешь записывать свой диск, хватит аккомпанировать - ты уже готова! - Правда? - глаза аж горят.... - Лиззи, босс никогда не шутит, помнишь? - Извините. - Да не извиняйся, ты уже перешла на другой уровень, наберу тебе группу и вперёд - ты заслужила. В апреле едешь с Хелен на "Евровидение" и попробуйте не выиграть, ухххх.
  
   Вот и час прошёл, потом ждём ещё часок - начинают объявлять победителей , нет у них тут интернета и домохозяек на кнопках , здесь же и жюри сидит. Третье место у Адриано, второе - симпатичная девушка Нада с песней про цыганское сердце, и вот все затихли...ведущие потянули театральную паузу - песня... "Феличита". Ура! Выходят, кланяются, пора петь песню-победительницу, подключились к усилителям оркестра, три-четыре...поехали.
  
   Спели, народ опять поднялся и громко приветствовал - вручили памятный знак - золотого льва под пальмой , вспышки камер, вроде отпустили, всё! Народ потихоньку расходится, нас поздравляют , пришёл представитель посольства - завтра ( считай,уже сегодня, час ночи ) приглашают на приём к послу - сходим, нам не жалко. Собрались в моём номере - налили по фужеру шампани, держу речь - Друзья, я вам обещала первое место - МЫ это сделали, вот за это и предлагаю выпить!
  
   7 МАРТА 1971. - Жаклин, рада тебя видеть! - встречаю её в Ньюпорте, залезаем в машину, можно и поболтать. - Ты надолго? - Вечером уже не успею - завтра утром назад. - Тогда едем ко мне в домик, там есть баня... - Опять? - я в прошлый раз чуть не умерла. Ага, вспомнила... подумаешь, похлопали её с Ненси, ну, повизжала, жива же. - Жаклин, да я о твоём здоровье беспокоюсь, не волнуйся - жить будешь. Как твоя книга? - О, уже по главам начала печатать, тираж уходит очень быстро. Марина предложила снять кино на эту тему, соглашаться? - А я то тут с какой стороны? - вы с Невзоровыми договаривайтесь. - А ты? - Жаклин, если будет хороший сценарий - то можно, но не впадать в розовые страдания ( чуть не сказала про сопли - не поймут -с ). - Милита, они не против, но надеюсь, что ты поможешь уговорить. Я тебе приглашение привезла, они через неделю распишутся в мэрии. Ого, вот это сюрприз! - 14го? Приеду, конечно, нельзя обижать. Как они там поживают? - Оу, такая милая пара, я такое только в кино видела, как он за ней ухаживает, это просто сказка. - Вот я про это и говорила - кино снять будет очень непросто, или уже не ссылаться на них. Карл, нас выгрузишь, а сам можешь на базу ехать, если что, позвоним.
  
   Сидим в предбаннике, не спеша раздеваемся - вваливается Ненси - Привет, я приехала. Вот запала девушка на пар и веники - как природная русачка, хлестаться, париться, в воду холодную нырять - на раз, сама удивляюсь, откуда? Затащили тут Лиззи - думала, не спасём - визжала и вырывалась, Маришка средненько, Элен - тоже, а эта как тут и родилась, может, гены викингов отзываются? Заходим - вот он, парок родимый, не зря денежку платила - наслаждаюсь....
  
   14 МАРТА. Стоим у мэрии, приехала прямо из порта в сопровождении Юны и Пола, а вон и "молодые" едут, нашли им даже кабриолет, цветы, свидетели, всё как положено. Народа человек тридцать, увиделась и с Петей, жена с большим животом, поздоровались, на этом и хватит, приличия соблюли. Из машины выходит Фёдор Ростиславович, подаёт руку бабушке,у меня и дыхание малость дёрнулось - вот она, живая, похожа на ту , на карточке. В руках маленький букетик, на голове небольшая шляпка, жених в мундире, на груди награды, всё как положено.
  
   Екатерина Семёновна увидела меня, подходит и обнимает - Милита, здравствуй, как я рада, что ты приехала, папа, смотри , кто у нас... Стою в костюме, на мне только знаки ордена, скромно, но весомо, чего стесняться. Вон Пол и то медаль одел, стоит и орлом смотрит, знай наших. - Милита, добрый день, спасибо, что приехала, познакомься - это моя невеста - Елизавета Иовна, ты про неё слышала.
  
   Бабушка внимательно смотрит на меня, чую, что не спроста, но улыбнулась, подала руку - Приятно познакомиться, много слышала о вас, романсы просто чудесные. - Спасибо, это Пол, это его сестра Юна, мои коллеги и хорошие друзья. Всё, зовут, проходим в зал. Ну.... процедуры долго не длились, минут двадцать и выходим на улицу, здесь уже приготовлено всё для фотосессии, куда без неё. Несколько дедушек и бабушек - знакомые Невзоровых, вижу и Хатхи с женой и сыном, видимо, чуть опоздал, обменялись улыбками.
  
   Всё, проходим метров сто в небольшой ресторан, рассаживаемся за столами - начинается обед. Несколько раз ловлю на себе осторожные взгляды бабушки - не , кровь не обманешь, точно что-то чует, стараюсь максимально расслабиться, вот только не знаю , насколько это удаётся. Вышла на улицу подышать, подходит ко мне, стоим и молчим , берёт меня за руку - Спасибо тебе, девочка.... Ничего не отвечай, мы с Федей гадали, что это ты - кроме тебя некому. Похожа ты на одну девушку там, в России...
  
   - Елизавета Иовна, но это только видение, так же не бывает. -Да понимаю. Будем считать, что это Дар Божий, ладно? - Дар то тому, кто этого заслуживает - так я думаю, так что пользуйтесь, пока есть время, я за вас рада. - Мне Королева по секрету сказала, что это ты дала адрес, но я никому, даже Феде. - И правильно, секрет в этом и заключается, да и слово дали - нужно держать. Я здесь рядом - будем видеться, летом ко мне приезжайте, дом большой, все поместимся. - Не загадывай... но я не против, мне всё интересно. Принцесса Анна тоже приглашала в гости.
  
   - Вы назад поедете? - Пока не знаю, хотя Феденька хотел бы побывать в Омске, увидеть напоследок родные места. Мне же дали гражданство в Британии по именному указу Королевы, теперь могу ездить спокойно , куда захочу. Эххх, ещё бы годков дали в запас... улыбается. Но Бога гневить не хочу - и за это спасибо. Катя сказала, что ты к вечеру домой? - Простите, у меня работа, хоть я и баронесса, но себе не хозяйка. - Да я слышала, у тебя и награды и титул..... Ну, как то так получилось. Появилась девушка в дверях, зовёт в зал - Пошли, девочка, спасибо за разговор... и за ВСЁ!
  
   ПОМОЩЬ ДЛЯ ДЖОНА . 6.12.1970. 22.40. - Пол, вот они. - Вижу. Тебя сопровождать? - Спокойно , брат, моя пуля ещё не отлита, вылезаю из машины, пересаживаюсь в другую - Добрый вечер, мистер Майкл, как поживаете? - Добрый вечер, леди, всё хорошо, спасибо за внука, уже уверенно ходит. - Я только рада, как я и говорила, профессор Мицуоко - просто волшебник. - Леди, чем я могу отплатить? - Михаэль, мы же соседи, должны помогать друг другу, пусть это не называется оплатой.
  
   У меня будет немного необычная просьба, передаю конверт. - Ровно через 10 лет в Нью-Йорке нужно спасти одного человека, все данные здесь. - Десять лет? - Да, 10. Очень прошу, не открывайте до осени 80го, я понимаю, что нужно подготовиться, но и лишние знания вредят, согласны? Усмехается - И даже очень часто. Хорошо, всё будет сделано, если не мной, то у меня есть два сына, старший - ваш должник. - Тогда я спокойна, настоящие мужчины всегда возвращают долги. Всего доброго, мистер Михаэль, мы ещё увидимся и будьте здоровы, вылезаю из машины, сажусь в свою - разъезжаемся. - Лита, удивляюсь, ты с этим бандитом говоришь ночью, в лесу и даже не вспотела. - Я? Ты ещё не знаешь - даже трусы мокрые, но надо. Всё, поехали, Пол, маленьким девочкам давно пора спать.
  
   1980. НЬЮ - ЙОРК. 8 декабря. 19.45. Нижний Манхеттен, дом "Дакота". - Фил, долго ещё? В машине сидят трое, внимательно смотрят за старинным домом напротив. - Уже нет, в 20 часов они расстанутся, фотограф свалит домой, тогда отвлекаем привратника и увозим нашего клиента. - А ты откуда знаешь? - Знаю, ты не спрашивай, ты готовь "дымовуху". У арки стоят два парня, наконец один жмёт руку, усаживается в машину и покатил в сторону 72й Авеню.
  
  
   - Гоу, парни, наш выход. Темновато, холодный ветерок, двое скрываются за деревом, третий кидает что-то в арку - хлопок, повалил дым, привратник рванул на шум, а двое подскакивают к пухлому парню. - Марк Чапман? - Я, а что такое? - Ты арестован, один резко бьёт в печень, хватают тело под руки, а к обочине уже подъехала машина , открыта дверь - закинули и уезжают. - Он? - ОН, мы спросили... - Рот ему заткните и забери оружие в правом кармане. - Ого, круто .... 38й , на кого он охотился? - Спокойно, Карл, скоро узнаешь.
  
   Вот и берег залива, тишина, мягко падает снежок - Давайте перекурим, водитель разглядывает ствол, откидывает барабан и хмыкает под нос - Смотри, всё точно.... Карл , пули видишь? - Разрывные? - вот гад. - Ещё какой, вытаскивайте его. Пленник вращает глазами, очки на носу запотели, Фил отрывает скотч с губ и смотрит прямо в глаза - Ну, молитву прочитал? Подносит под нос пистолет - Ты это для него приготовил? "Клиент" выдавливает - Я ненавижу этого Леннона... - А мы его любим, понял? Кивает Карлу, тот резко бьёт по шее небольшой дубинкой... Тело бросают в воду, всунув в карманы по большому булыжнику. - Так, ждём десять минут и сваливаем.
  
   - Так он хотел самого Джона убить? - Пит, ты же слышал. - Вот падаль, можно я его ещё и пристрелю? - Оставь, ему хватит. Что там у него было? - Книга какая-то и бумажник с хорошим кэшем. - Книгу оботри и в воду, а денежки нам пригодятся, всё, едем, номера поменяй. Машина движется по ночной улице на юг, тормозит у телефонной будки - Фил набирает номер. - Алло, не разбудил? - Сынок, я ждал звонка, всё сделал? - Да, клиент успокоен, всё чисто. - Спасибо. Едете на юг, потом в Мексику, и поменяйте машину. Отдохните там с парнями недельку и возвращайтесь. - До свидания, папа. Открывает дверь и падает на сиденье - Всё, нас ждёт отдых, текила и горячие мулатки - вперёд, парни!
  
   УТРО. 9 декабря. 9.20. - Алло, Леди Милита, доброе утро. - О, мистер Михаэль, рада вас слышать. Как здоровье? - Стараюсь беречь, спасибо за заботу. Вы помните про некое письмо? - Про 10 лет? Конечно. И как наши успехи? - Всё в порядке, проблему устранили, наш общий знакомый жив и здоров. - Прекрасная новость, Михаэль, спасибо, что не забыли. - Как можно, я же обещал. - Всего доброго, привет внуку. - О, уже вырос выше меня, второй год учится в колледже. - Вот видите - у вас в семье всё хорошо. До свидания, мы на связи. - До свидания, Милита, привет маме. Кладу трубку - Йес!
  
   Получилось.... успокоили этого гадёныша, славы ему захотелось. То-то мне вчера не спалось, а оно вона как вышло. Со старым Михаэлем у нас отношения странные - и не дедушка мне, но позвонит, поболтаем и вроде на душе спокойно. Опыт то у него дай Бог каждому. А что дела не всегда законные - ну, мы все не без греха и тайн. Когда Артур открывал свою мебельную мастерскую, тоже помог втихаря, уж больно хозяин помещения был несговорчивый - влупил цену, как за королевский замок. Один звонок и цена упала да бросовой, ещё и извинялся за недогадливость.
  
   Так что Артур делает эксклюзивную мебель для души, так сказать, и меня снабдил и знакомых. А эскизы запатентовал и продал в несколько фирм, отстегнули неплохо. И вообще - пусть развивается, вон уже и два пацана есть - с папкой вместе занимаются.
  
   - Мама, мама, Ян опять меня толкает, в кабинет влетает моя красотка в куртке, шапочке, с косичками и бантами. - Леди Анна, вас не учили, что жаловаться некрасиво? - А он толкается, а я тоже хочу на Фиалке кататься. - Анна, Яну 7 лет, а тебе 4, он старший, он боится, что ты упадёшь. И вообще, где ваша тётя? Пойдём, посмотрим, беру за руку и выходим на улицу, за гаражом на поле вижу сына на маленькой лошадке - подарок Анны, Юна стоит рядом и держит лошадку за повод.
  
   - И кто тут толкается? - стараюсь делать грозный вид. - Мама, она меня сама толкает и с лошади стаскивает. Моя ябеда как-то сразу скрывается за Юной - ну, хитруля... а то я не знаю, кто тут из горла вырывает, бандитка малая. Юна улыбается - Всё как обычно, она задирается, он отбивается, в кого такая? Улыбаюсь - Мне бы знать? А где наш папа? - В гараже, машину проверяет.... Ну, пойдём - проверим. - Леди, вежливо попросите тётю, она покатает тебя на лошадке - ты поняла? - Да, мамочка, только чёрные глазки сверкают, ничего не боится.
  
   Захожу - Дорогой, ты где? - Здесь, слышу из джипа, а вот и вижу ноги в дверях. - Пол, тебе удобно? - Нормально, по-другому не достать, вылезает осторожно наружу, чмокает в щёчку - Что там за шум? - Наши дети делят лошадку, что ещё может быть? - А, это нормально, Юна разберётся. - Ты не забыл, сегодня к маме едем? - Нет, помню, если мешать не будете, осталось работы на два часа. - Поняла, это ты меня так нежно послал подальше? - Дорогая, ты ошибаешься, я даже подумать не мог, а сам с улыбкой смотрит на меня. - И это мужчина обещал меня любить? Ладно, вернула поцелуй и потопала в дом.
  
   Сейчас здесь только моя семья и Юна, вся музыкантская банда со студией переехала в мой отель, там и живут и занимаются, всем руководит Ненси, которая там и командир и начальник штаба. Да и группа уже выступает редко, там у меня кузница талантов, набираю группы, певцов и певиц, натаскиваю и отправляю в свободное плавание. Кто-то уже и гремит, а кто и зачах на самостоятельных хлебах, всякое бывает, на то и бизнес.
  
   Эви вышла замуж за своего Гейнца, родила малютку и спихнула маме, а группа поменяла всех музыкантов, только они с Лиз и остались. Шпарят смесь из диско, блюза и рока, Эвин братец успешно пишет песни, а у Лиз неплохо получаются стихи. Такого ажиотажа, как в начале, уже нет, но с гастролями полмира объездили. Лиз отлично продвинулась на регги, записала диск с Бобом Марли, на Ямайке она вообще звезда и кумир, периодически выхватывает оттуда новых исполнителей и продвигает их в Европе. Дружит с Куртом из "Супермакса", благо там жена тоже смуглокожая, мягко говоря. Выпустили несколько песен вместе, я тоже кое-чего подкинула, а он вообще на неё чуть не молится.
  
  
   Бонни всё-таки со своим саксофонистом сошлась, живут в гражданском браке - родила мальчика, крутит свой бизнес ( ну, с моей помощью, конечно ), записывает диски, поёт блюз и счастлива. Приезжает периодически на местный фестиваль, накидываю ей песен, покупались, позагорали и снова к себе.
  
   Дженис со своей подружкой Пегги так и живут вместе, крутят бизнес, занимается музыкой, пишет картины, пару раз снялась в кино. Там её пробовали раскрутить на написание мемуаров, послала всех и казала, что пока жива и сплетен про себя не допустит. Элвис так и не смог приехать, перекинула ему пару песен, но особо они не пошли, злобный белый порошок так и не дал ему лишних лет жизни, чуть ли не в тот же день и умер.
  
   Хелен после успеха в конкурсе поднялась хорошо, выпустила уже с пяток дисков, в 73м
   спела в "Бондиане", а это уже вход в британскую Суперлигу. Вышла замуж, родила мальчика, он у бабушки, а она светит звездой по всем континентам.
  
   После работы в Штатах ко мне приехал Эрик Бёрдон, за собой притянул и Джеффа, мы записали два блюзовых диска, они соорудили группу, несколько лет пели и играли вместе. Теперь у каждого свои группы, но периодически собираемся, подкидываю им песен, а Хелен периодически притягивает Эрика спеть в каком либо фильме. Подарок мой Джеффу пригодился,, Эрик спел, и песня "Detroit Rock City" в 1971м прогремела аж до 43го места в Топ-100 и прописалась среди роковых хитов.
  
   Таланты в колледже не иссякают - успех Лиззи зарядил многих, девушки с Роуз создали группу,я долго не мучалась - "Арабески" и никаких гвоздей, вместе с репертуаром. Хашими протолкнул их в Японии и Корее, всё, три года не сходили с вершины хит-парадов. Роуз теперь выступает сольно, голосище - дай Бог каждому, работает в моём агентстве и судьбой довольна. В Азии на неё чуть не молятся, она там звезда и кумир.
  
   Наш разговор с Анной по поводу сценариев не пропал в воздухе, она за пару месяцев переделала "Красотку", ну... кроме названия и сняли в 71м фильм, с Хелен и Роджером Муром , получился прекрасный дуэт. И в Британии смотрели и приз в Каннах получили, только американцы зажали "Оскара". Автор сценария скрылся под псевдонимом Ленни Фаталь, авторские капают на анонимный счёт. Тайну знали мы с Хелен и хватит.
  
   После этого прокрутила ей кино с Бетт Мидлер - "Роза", которое её потрясло не по-детски, особенно, когда поняла, про чью это судьбу. "Героиня" то спокойно поёт и проживает в Штатах, открыла там сеть кафе под нашим "фирменным" названием. Анна долго собиралась, потом написала сценарий, я по секрету выслала его Дженис - ей то виднее, как эта кухня работает. Звонила мне, и ругалась и пробовала плакать, потом села за звуковой ряд, спели песни на пару с Бонни, вот тут мы "Оскара" взяли, и в двух номинациях - музыку оценили. Хелен сыграла на разрыв сердца, теперь с Дженис не разлей вода, даже подружка Пегги стала ревновать. Ничего, посидели, выпили, поплакались и помирились.... Так что клипы снимаются, Хелен периодически уходит в кино, тогда там крутится Роберт, жизнь не останавливается.
  
   Сара прикупила пару домов в наших курортных местах, один - через дом от меня, летом пропадает здесь , гоняем на байках, катаемся на катере, всё отлично.Пол из журнала уволился, у его сейчас продюсерский центр, непререкаемый авторитет в сфере популярной музыки. А "Акула пера" - это целая торговая марка, наверное, стран десять уже снимают передачи по лицензии.
  
   Элен создала свою сеть ателье, Юну поставила в замы, а той лишь бы быть с нами рядом. Замуж никак выдать не можем, смеётся, что пара племянников с успехом заменяют её и своих и мужа.
  
   Как получилось с Полом? - Да очень просто, за пару лет поняла вдруг, что у меня он самый близкий и надёжный.... На Рождество 72го года просто пришла к нему и сказала, что порядочные мужчины женщину ночью не выгоняют. А утром он предложил мне руку и сердце, я долго думала... минуты две.... и согласилась. Звоню, а мамочка только сказала, что наконец-то глаза мои прозрели и лучше зятя ей не надо. Может, кто и не одобрил - мне насрать, я его люблю и точка! Королева на свадьбу подарила этот дом в личное пользование, а фамилию я сменила на Шнайдер - Джиллинг.
  
  
   Вики нарожала Курту детишек, уже трое и ходит четвёртым, счастлива и довольна, подарила им домик, там земля - будет детям простор. По выходным приезжают к нам в гости, тогда тут наступает филиал цирка с акробатами, клоунами и прыгунами, не разобрать, кто тут дети баронессы, а кто от дочки зеленщицы.
  
   Изабель стала таки депутатом, получила дамский орден от Королевы, записала диск, пишет статьи в журнал и вообще теперь серьёзная и уважаемая дама на острове. Самолётик теперь взлетает по большим праздникам, но шороху она тут навела, не отнять. Патронирует местную колонию для несовершеннолетних, у неё статус Консультанта, так что и на внуков и на остальных энергии хватает.
  
   Тюрем для взрослых уменьшилось, одну закрыли, одну отдали под детей. Артур там открыл филиал и периодически ездит для проведения занятий, открыл в себе талант педагога, ну и бизнесмена, чего уж скрывать.
  
   Маришка после гастролей выпустила диск в Азии, подняла денег и с Айвеном купили дом, ну... и я добавила, зато через два дома от меня и море рядом. Перевезла к себе сестру - Илонка открыла ателье и парикмахерскую, крутят в компании с Ники и Элен свои дела. После долгого лечения родила Айвену двойню, теперь эти девчонки крутят папе кудри, пока мама на гастролях. Мама катается между Голландией и островом, с папой мы сделали диск с цыганскими песнями, сняли пару клипов, пусть человек радуется. Мария в теле подобрела, сменила репертуар - сейчас это почти реинкарнация Каро Эмеральд.
  
  
   Клип с Джаггером мы выдали, хорошо так на ТиВи покрутился, заняли парочку первых мест в хит-парадах, ну и на этом окончили. Он бы и рад, но не сошлись с коллегами. Ринго поёт, с Мэри они развод отодвинули на пару лет, но так и не избежали, не влазила к ним , сами взрослые. Мэри приезжает с ребятами в гости, купаются, загорают, стараюсь поддержать её морально, помогла с бизнесом - держит несколько парикмахерских, тем и живёт, не считая алиментов. Вот так и живём эти 10 лет.
  
   25 ИЮЛЯ 1980. МОСКВА. - Володя, привет! - О, Милита, слушаю, как поживаешь? - Нормально. - К нам на Олимпиаду не собираешься? - Нет, я лучше дома по телевизору посмотрю, там жара, давка, ты потом расскажешь. Я с Мариной тебе посылочку отправила, ты там плёнку, струны просил. - Спасибо, это всегда нужно. - Как там моя крестница? - Мила тебя чуть не каждый день вспоминает, кто ещё такие подарки дарит? - Володя, она у меня одна такая, от своих не отличаю. Ладно, Марине привет, закончится всё - приезжайте, отдохнём, песок на пляже есть. До свидания.
  
  
   Вот и прошла роковая дата, вчера в компе специально смотрела, не ошиблась ли. Уж не знаю, как там Королева или не она, но в Афганистане всё случилось гораздо мягче, и стрельбы поменьше и дворцы не штурмовали. Грызутся системы , не без этого, но насколько я понимаю, гораздо спокойнее дела разруливаются. Анна продавила приезд той стюардессы
   Нади Курченко на экскурсию, показали Лондон, сводили по концертам, пусть девушка порадуется.
  
   Комп остался один и то у Артура, мой доблестно помер, пользуюсь планшетом, забрала у мамочки, да ещё из Бениных запасов айфон остался. Скачала все песни на кассеты, снимала пачками фото с экрана, но кое-что всё равно ушло. Ничего, уже поспели на смену "современные", перебьёмся.
  
   Мамочка моя сдала, Марту похоронили год назад и стала она хандрить. Всё переписала на меня, в ателье заправляет Донна, у меня на хозяйстве Аманда, так и ходит в девках, с Биллом дружба не удалась, а потом и он уехал. Всё течёт, все меняется.... Их Высочества счастливо живут семейной жизнью, вместо Принцессы Дианы у нас Камилла, которая родила Чарльзу сына и дочку. Никаких скандалов, живут душа в душу и радуют Королеву примерным поведением. У Анны и Рочестера пока только один сын, что-то там долго лечились, но я в их дела не лезу, достаточно того, что у нашей дочки сама принцесса в крёстных.
  
   25 августа 2019. С утра позвонил Артур - Привет. Поздравляю с датой. - Какой? - Ну ты даёшь.... Бусик помнишь и грозу? - Ох... забыла, прости. Точно, бусик то наш давно умер и вроде вспоминать перестала. - Могу прокатить до дуба. - Предлагаешь опять попробовать? Что-то не хочу уже, опять закинет куда к чертям... пробовали, знаем. Чем занимаешься? - Спина болит с утра, Элис укатила к старшему, а я дома. Наши не звонили? - Моя дочь звонила, а вот твой сын - не знаю.
  
   А что... долго с выбором не мучались, как моя Анна с детства дружила с Миллером-младшим, так и плавно замуж вышла, уже и внука принесла, сейчас укатили в Японию, Хашими пригласил в гости. Посмеивается - Ну да, моему трубка в руки не даётся, спасибо, невестка отзывается.... Чем Пол занят? С Яном на рыбалку уплыли, Юна с ними, а Майкл у меня. - Ну, соскучишься - приезжай. - Лучше ты к нам, мы сейчас на море уходим. Ладно, подумаю, привет. Пусть отдыхает, пойду, посмотрю, чем так внук занимается. На острове опять народ, завтра открывается фестиваль, уже не по полмиллиона, но приезжают, а мне регулярно присылают поздравления, даже года три назад мы выступали, как почётные гости. Ветеран уже , что взять, в Зал Славы рока внесли, Хелен кино снимала про меня и группу, тоже увековечила.
  
   Клаудия посылает открытки из Генуи, она у нас давно итальянская маркиза, вышла замуж за аристократа и теперь живёт во дворце. Тони умер лет 15 назад, рак скосил, жалко. Парни иногда поют на концертах в стиле ретро, но уже без Клаудии. Лично я получаю ежегодно приглашения на фестиваль "Сан-Ремо", но вот попасть туда очень редко получается.
  
   Мамочка Берта тихо ушла в 2001м, всё приготовила, обо всём побеспокоилась, потом слегла и через неделю мы её проводили. На похоронах было столько народа, как ни половина населения острова, от королевы присутствовала Анна с мужем, а от Короны оплатили все услуги и памятник. Любимая бабушка Лиза и Федя - ещё раньше, практически в один год, завещали похоронить на Родине, как тут откажешь. Так и отправили их в далёкий Омск, Петя и мама Катя провожали до места, заодно и родные места поглядели. Похоронили по православному обряду, поставили красивый памятник, так и лежат они рядом и уже на века. Ну а у меня родной дом уже тут, дети, внуки, так что свой путь я уже выбрала! ............................................................... Этот проект окончен, спасибо читателям за терпение. Автор. М
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"