Эвелин Элизабет Оконелл : другие произведения.

Жизнь сначала... 1-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало истории про Лизу и Сашу.

   Жизнь сначала...
   Все зачеркнуть. И все начать сначала,
  Как будто это первая весна.
  Весна, когда на гребне нас качала
  Хмельная океанская волна.
  
  Когда все было праздником и новью -
  Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд...
  Ах, океан, зовущийся Любовью,
  Не отступай, прихлынь, вернись назад!
  
  Глава 1
  -Мама, это уже слишком!- проворчала Лиза,- ну никуда ни годится. Смотри и цвет, и форма! Какая гадость!
  -Лиза, ты уверена! Мне кажется милое платье. Ну да красный цвет не идёт, а самое главное нет рисунка!- сказала Ксения Анатольевна, и покружилась в своём платье и тем самым вырвала его из рук разъярённой дочери.
  Дело в том, что Ксения Анатольевна готовится ко дню рождения своего ухажёра Петра Владимировича. Они встречаются уже год, и она хочет произвести сногсшибательное впечатление, но её дочурка против этого платья.
  -Мама, мне не нравится это платье. Я же говорила, поедим вместе, а ты: я цитирую " Я сама справлюсь, не переживай!" - сказала Лиза и плюхнулась на диван,- так и знала, купишь какую-ту хрень!
  -Лиз, ну зачем ты так! Мне оно очень понравилось. Ну что в нём плохого. Классное платье. Да, сколько раз я говорила, не прыгай на диване, он и так еле дышит!- сказала обиженная Ксения Анатольевна, села в кресло и с вызовом посмотрела на дочь.
  Ну, пока Лиза ищет подходящие слова, я немного опишу Лизу и её маму! Лиза - высокая для своего возраста девочка, с длинными и светло-русыми волосами и с большими серо-голубыми глазами. Характер у неё тяжёлый, но она очень добрый и открытый человек.
  Её мама Ксения Анатольевна - высокая (но всё же ниже своей дочери) женщина, с филированными волосами и с большими, цвета неба, глазами. Характер тоже ой-ё-ё-й, но всё же легче чем у Лизы.
  -Мама, я не хотела тебя обидеть. Но, оно тебе не идёт!- сказала виновато Лиза и подобрала ноги.
  -Интересно! Почему, оно мне не идёт?- резко бросила Ксения Анатольевна и вскочила на ноги.
  -Ну, во-первых красный цвет тебя полнит, во-вторых оно слишком тебя облегает! А в-третьих... Лиза запнулась и уставилась на маму. Мама не заметила вздох облегчения вырвавшегося из лёгких Лизы. Она очень увлеклась эсэмэской, которая пришла как раз вовремя, чтобы прервать взрыв вулкана, в который мама бы превратилась! Ксения Анатольевна подняла счастливое лицо и посмотрела в пустоту.
  -Мама! Мама! - сказала встревоженная Лиза, клацая пальцами возле лица остекленевшей мамы.
  -А! Что случилось? - сказала Ксения Анатольевна, выйдя из транса, и вопросительно посмотрела на дочь.
  -Это я хотела у тебя спросить?! - фыркнула Лиза и поняла, что немного погорячилась, быстро поменяла тему - ну что будем решать с платьем?
  -Дочь, ты уверенна, что оно мне не идёт? - печально спросила мама.
  -Я уверена как никогда, - сказала Лиза и тут же заметила печаль в глазах у мамы, добавила,- но, не всё. Если его немного подделать. То получится шык! Мама, отдай мне его на пару дней и на празднике ты ослепишь всех дам, которые там будут! Ты же мне доверяешь?
  -Да! Я тебе доверяю. Ты думаешь, что пару дней хватит, чтобы его переделать? - многозначно спросила Ксения Анатольевна, полностью растерявшись. Не то чтобы она не доверяла дочери, просто за несколько дней это могут сделать только профессиональные модистки.
  -Доверься мне и всё получится! А сейчас встань, я ещё раз посмотрю, прежде чем возьмусь за него, - сказала Лиза и взяла с тумбочки карандаш и тетрадь. Ксения Анатольевна немного поколебавшись, всё-таки встала, и с интересом посмотрела на дочь. Девочка сидела прямо на диване (многолетние страдания увенчались успехом, сколько нервов потрепали себе Ксения Анатольевна и её мама), одна нога лежала на другой. Лиза девочка не худая и не полна, она стандартная для своего роста, как и Ксения Анатольевна. Длинные светлые волосы свободно падали на лицо и на концах закручивались. Выразительные серо-голубые глаза подростка серьёзно, но всё-таки с фантазией смотрели на платье. Загадочная улыбка появилась на лице, а губы, казавшиеся накрашенными, были естественные как цвет розового лепестка розы. Руки плавно что-то рисовали на листе тетради.
  -Ну, вот и всё! Смотри. Красный цвет мы оставляем, только сделаем вставки! - сказала Лиза и дала маме тетрадь. Ксения Анатольевна посмотрела на рисунок и ахнула! Платье было элегантно и в тоже время великолепным! Хотя этого слова будет мало!
  -Лиза, оно великолепно! Как мне хочется его примерить на себе! - с восторгом сказала Ксения Анатольевна и у неё заискрились глаза.
  -Не так быстро, мама! Потерпи пару дней! А сейчас снимай его, - повелительским тоном сказала Лиза, взяла тетрадь и села на диван.
  "Надо съездить в город. Купить красных бусин, чёрную ткань и красные нитки для вязания, - думала Лиза и не замечая того как всё записывает на лист, - Интересно, взять мне кого-нибудь с собой?" И в это время у Лизы зазвонил мобильный:
  -Алло!
  -Алло! Лиза, привет!
  -Привет, Оля! Как дела?
  -Та всё Тип-Топ! Лиза, у меня к тебе дело на "лимон".
  -Ну, ну. Колись! Что случилось?
  -Лиза, всё хорошо. Просто...
  -Что "просто"?
  -Просто я завтра еду в город и хотела тебя попросить составить мне компанию.
  -Оль, это замечательно. Я только хотела тебе это предложить.
  -Да?! Супер! Лиза, прости за нескромный вопрос: А ты зачем едешь в город?
  -Я могу задать тебе тот же вопрос.
  -Ну, хорошо. Сначала я скажу потом ты! Ладно?
  -Давай! Ну, зачем ты едешь в город?
  -Развеется! Надоело сидеть дома в летние каникулы! Например, сходить в парк или в кафе!
  -Да, это замечательно. Я тоже не против сходить куда-нибудь развеется!
  -А теперь ты!
  -А мне нужно в магазин за тканью.
  -Ого! Что шьём?
  -Секрет! Потом расскажу. Так, во сколько едим?
  -Я думаю, чем раньше, тем лучше. Где-то в без пяти восемь. Идёт?
  -Принимается!
  ***
  -Не-е-т!
  Лиза проснулась из-за своего крика вся в холодном поту. "Это сон! Всего лишь сон!"- подумала Лиза и откинулась на подушку. Но уснуть она не смогла. Она встала и открыла окно. Солнечные лучи начали прорезать ночное небо, и разрисовывало его красно-розовыми оттенками. Прохладный ночной ветер ворвался в комнату и разметал русые волосы Лизы. "Как говорит бабушка: Куда и ночь туда и сон!"- подумала Лиза и медленно закрыла глаза, вдохнула в себя прохладный воздух. Она думала о наступающем дне, о прогулке по городу и... Её размышления перервал будильник. Лиза схватила будильник и выключила его. "Ого! Сколько время, а я и не заметила!" Она привила себя в порядок, и наскоро поела. Написала маме записку, и выскочила из дома. За 10 минут она уже подходила к остановке, и с далека, увидела Олю. Оля - кокетливая шатенка, с карими глазами и высоким ростом.
  -Лиза, привет! - Крикнула Оля и подбежала к однокласснице.
  -Привет! Я не опоздала?- Спросила Лиза.
  -Да нет! Это я рано припёрлась.
  -А я думаю, что я во время пришла! - сказала Лиза и пошла к подъезжавшему автобусу. Девочки зашли в автобус и уселись на два свободных места. Всё дорогу они разговаривали о всяком. Начиная с начала лета, и заканчивая обсуждать в какое кафе они пойдут.
  -Лиза, а как думаешь, мы быстро справимся с покупками? - спрашивала с интересом Оля и то время рассматривала с полуопущенных ресниц парня сидящего напротив. По внешним данным можно было сказать, что он весьма недурен собой. Высокий, широкоплечий с темно-серыми глазами наблюдал за девчонками без смущения и совести. И наверняка слышал весь разговор с начала и до конца.
  -Не знаю! Если найду нужную ткань, будет быстро, ну а если нет надолго. Но я надеюсь на быстрый шопинг,- после недолгого молчания сказала Лиза. Парень который сидел напротив не вызвал у неё симпатии, тем более ей не нравился этот тип мужчин.
  -Лиза, а как ты думаешь: на кого он смотрит?- спросила шёпотом Оля, но не могла оторвать взгляд от новой жертвы.
  -Ты о ком? - с недоумением в голосе в тон подруге ответила Лиза. Смотря куда-то в сторону.
  -Лиз, не будь глупой. Я говорю об это мачо, который сидит напротив меня!- сказала Оля, но было видно, что она подчеркнула слово "мачо". Лиза внимательно, но то же время не слишком откровенно посмотрела на парня. Конечно, было бы лучше бы не смотреть. Парень смотрел именно на Лизу. Она поймала его взгляд и ей в лицо ударила краска. Она отвела взгляд в другую точку, и сделала это так как будто то она профессиональный агент на задании. Да еще, так что бы ни у кого не было бы впечатления, что она смотрела на него. Оля внимательно смотрела на Лизу, и сразу всё поняла. Что парень смотрел на её лучшую подругу. Но в то же время она удивлялась в Лизином профессионализме, и о её умение умести взгляд, так что нечего недоскажет даже самый опытный в этом деле человек.
  -Оля, я не понимаю, куда он смотрит. У него глаза...
  -Лиза, я всё уже поняла. Ты ему понравилась, так действуй! - перебила Оля Лизу.
  -Ты сума сошла! - сказала Лиза немного громче и на них обратили внимание стоящие пассажиры, и немножко убавив тон, сказала, - Оль, я не собираюсь с ним играть.
  -Во-первых, Лиза, ты всего лишь пофлиртуешь, а во-вторых ты же сама хотела попробовать те советы из книжки. Тем более сейчас то время когда ты можешь поучиться! - сказала Оля и подпихнула в знак поддержки локтём.
  -Оля, а может не надо?- сказала Лиза и умоляюще посмотрела на подругу. На Олю не подействовал её взгляд, так что она послала на Лизу испепеляющий взгляд. А Лиза знала точно, если Оля так смотрит, то все отговорки не помогут. Она всегда будет стоять на своём. Лиза замолчала и думала с чего начать. Оля давно закидала Лизу всякими книгами, например, "Стервология", "Уверенная женщина", "Как влюбить в себя мужчину" и такое прочее. Лиза сначала отказывалась читать, а потом что бы ни обижать подругу начала читать. И сейчас она припоминала все, что успела прочитать, а прочитала она не так уж и много. Ну, не то что она не любит читать (она просто обожает), просто "Стервология" состоит из пяти больших разделов, то есть пять книг по триста листов. И сейчас она рылась в памяти и пыталась вспомнить, с чего начинается флирт. "Так флирт начинается с лёгкой игры глазами, - вспоминала она прочитанные строки, - первый способ заключается в том, что сначала надо посмотреть на "жертву" так что бы он заметил и быстро увести взгляд, а потом снова посмотреть. Это называется "пострелять" глазами!" Лиза ещё подумала и решила воспользоваться этим способом.
  Но, не тут то было! Как всегда по ЗМС (Закону Мирового Свинства), всё получилось по-другому. Когда Лиза только собралась действовать, как на дорогу выбежала собака и водитель быстро затормозил. Да так что все пассажиры полетели вперёд. Но Оля удержалась, а Лиза полетела вперёд и упала на парня, про которого девочки разговаривали 10 минут. Лиза сначала ничего не поняла, где сидит, а когда пришла в себя открыла глаза.
  -О Боже! - вскрикнула она и встала с коленей парня, точнее попыталась, но парень её не отпускал.
  -Ты в порядке? - ласково и нежно спросил он. У него был бархатно-низкий баритон. А серые глаза были большие, выразительные и такие глубокие, что от них нельзя оторваться.
  -Кажется, да! - неуверенно сказала Лиза после долгого молчания.
  -Как то это звучит неуверенно! - сказал парень, и Лиза заметила, как в его глазах есть немного смешинки, сочувствия, удивления и большая доля ещё чего-то, но она не разобрала.
  -Со мной всё хорошо! - она пыталась говорить спокойно, но голос всё же дрогнул. Да у кого ж не дрогнет. Представите: вы сидите на коленях жгучего брюнета с большой мускулатурой и приятной улыбкой, которую, между прочим, он дарит именно вам.
  -Точно! Тогда хорошо, - сказал он и разомкнул объятия. А Лиза только заметила, как он её держал и ей в лица бросилась краска.
  -Лиза, ты не ушиблась? - крикнула Оля и помогла подруге встать и выйти из автобуса. Лиза даже не заметила за то время, пока она сидела на руках у парня, автобус подъехал к конечной остановке.
  -Нет! Скорей испугалась, - сказала Лиза, поправила майку и распустила волосы.
  -Лиза, прости меня за этот вопрос. А как...
  -Оля, давай забудем, и не будем вспоминать этот момент. Он вскоре меня забудет. И я уверена, что мы больше не пересечёмся никогда!!!
  Глава 2.
  -Лиза, как тебе это? - спросила Оля, показывая на шёлково - блестящую чёрную ткань. Лиза и Оля уже полчаса стояли и выбирали чёрные вставки. С красной и розовой тканью они разобрались быстро. Хотя Лиза предупреждала, что нужные чёрные вставки подобрать сложно, но Оля не думала что настолько долго.
  -Олечка, ты прелесть! Ты нашла то, что надо, - воскликнула Лиза и показала его продавщице.
  -Лиза, мне всё не даёт покоя тот случай в автобусе, - сказала Оля, когда они вышли из Прогресса, магазина в котором они только что были.
  -Почему? Мы же всё равно больше не встретимся, - сухо буркнула Лиза и закрыла глаза, повернулась к солнцу, которое стояло в зените. Оля последовала её примеру и заметила, что солнце сегодня не безжалостно палит. Ветер был свежим, прохладным и развеивал волосы девочек.
  -А если вдруг! Если вдруг вы опять встретитесь. Хотя я не уверена, но с чем чёрт не шутит. Всё на свете бывает. Земля ведь круглая! - после недолгого молчания заявила Оля и повернулась к подруге. Лиза стояла красивая, и гордая с закрытыми глазами и было видно, что она о чем-то упорно думает. Ей очень шло задумчивое выражение лица.
  -Всё возможно! И что ты думаешь? Что он бросится ко мне, и будет умолять меня на коленях встречаться с ним, - сказала Лиза с закрытыми глазами и расплылась весёлой улыбкой. Скорей всего она представила себе эту сцену и заливисто рассмеялась. Оля тоже представила эту сцену и тоже рассмеялась.
  -Да, это будет смешно! Ладно, пошли в кафе поговорим там, а то на нас и так косо смотрят, - заявила Оля после приступа смеха взяла подругу под руку и они направились в своё любимое кафе. Кафе "Sonrisa" (с испанского - "улыбка") стало самым любимым кафе Лизы и Оли при посещение Будёновского района. Это кафе славилось прекрасной испанской кухней и танцем фламенко. Девочки были в этом кафе постоянными гостями, и несколько официантов примерно знали, что девочки любили заказывать из напитков и еды. И сегодня они спокойно зашли в кафе и устроились за своим любимым столиком. Столик располагался подальше от всех столов возле окна, а небольшие заросли защищали от посторонних и любопытных глаз и ушей.
  -Лиза, ну почему ты так категорично относишься к тому парню. Мне кажется он милашка! - воскликнула Оля устроясь противоположно от своей подруге и ждёт официанта.
  -Оля, у тебя все милашки, - грозно и с укором сказала Лиза и послала подруге испепеляющий взгляд. Но Оля моргнула и сделала вид, что не услышала её тона и не увидела взгляд. Оля уже привыкла к её вспыльчивости, а ссориться из-за этого не стоит. Да у Оли характер тоже не сахар, и его можно поставить в одну строчку возле Лизиного.
  -Оля, ну если мы даже встретимся и предположим, он меня вспомнит. Что я должна буду делать?! Тем более я не знаю как с ним разговаривать после того как он меня держал, - сказала Лиза с виноватым видом и на щеках у неё появился румянец. У Лизы было такое виноватое и смущённое выражение лица, что Оля хотела сначала рассмеяться, а потом ей стало жалко подругу.
  -Лизунь, это, во-первых ничего не значит. А во-вторых ОН должен начать первым разговор (если ты ему понравилась, а я в этом уверена), а не ты. И забудь то о чём, ты сейчас думаешь. Ты на этом зациклилась, и оно сбивает тебя с толку, - подержала смущённую Лизу Оля, и похлопала по руке.
  -Да! Ты права, Олечка! Спасибо, - сказала сразу повеселевшая Лизка и широко, весело и откровенно улыбнулась.
  -Да не за что! Я просто..., - Оля хотела продолжить, но в тот момент к ним подошёл молодой, симпатичный официант и девочкам пришлось прерваться.
  -Привет, Елизавета! - сказал весело официант.
  -О! Привет, Андрей! Я думала, что сегодня не твоя смена, - сказала Лиза, смотря на Андрея. Андрей - высокий, почти на голову выше Лизы, парень со всем строением нормального мужчины. Шатен, с большими глазами и улыбкой вечно, внушает доверия.
  -Да, Миха попросил его сегодня подменить. Я думаю, ты знаешь Мишку? - спросил Андрей, сверкая глазами на Олю. Хотя это было уже через, чур. Оля и так сидела как замороженная, а теперь как статуя глазела на него с интересом и восхищением.
  -Естественно! - сказала Лиза и поманила его пальцем, а когда он нагнулся, она прошептала, - Андрей, перестань!
  -Что перестань? - шёпотом ответил он и загадочно улыбнулся.
  -Хватит крушить своим взглядом мою подругу, - сказала Лиза и обворожительно улыбнулась.
  -А ты же ещё не познакомила меня с ней, - с мольбой в голосе сказал Андрей.
  -Хорошо познакомлю. Но смотри мне, обидишь, я с тебя три шкуры спущу, понял! - серьёзно сказала Лиза.
  -Лиза, я когда-нибудь тебя подводил! Никогда! Положись на меня! - сказал Андрей и отошёл от Лизы.
  -Оля, я ж тебя не познакомила. Это Андрей мой хороший знакомый, - с театральным притворством сказала Лиза и показала на Андрея, - А это моя лучшая подруга Ольга.
  -Можно просто Оля, - сказала Оля и поднялась со своего места, - Очень рада нашему знакомству!
  -Я безумно рад! - сказал Андрей и галантно поцеловал Олину руку, - Лиза, почему я раньше не видел твою Обворожительную подругу!
  -Ой, тоже скажете "обворожительную"! - сказала Оля, убитая на повал его взглядом, красивыми словами и нежным прикосновением его губ к своей руке.
  -Нет, Ольга! Именно обворожительную! Если бы сейчас не работа я бы с вами посидел, - последние слова он произнёс с грустью.
  -Да, Андрей на счёт работы. Ты дашь нам меню, - с язвой сказала Лиза.
  -Да конечно! Когда выберете, позовёте, - сухо сказал Андрей и подал меню сначала Оле, а потом Лизе с испепеляющим взглядом. То есть могла бы и помолчать, но Лиза на этот взгляд невинно улыбнулась.
  -Лиза, почему я его раньше здесь не видела, - как под гипнозом спросила Оля, всё ещё смотря Андрею в след.
  -Оль, а когда ты последний раз ЗДЕСЬ была? - сказала Лиза и открыла меню.
  -В каком смысле? - не врубилась Оля и перестала смотреть на Андрея, который стоял возле стойки и о чём-то разговаривал с барменом.
  -В прямом конечно! Когда мы с тобой посещали в последний раз "Sonrisa". В прошлом году в октябре месяце, - с раздражением сказала Лиза и резко захлопнула меню.
  -Лиза, прости! Я сама не понимаю, что со мной произошло. Раньше я сдерживала свои чувства, а сейчас, когда я увидела ЕГО.... Ну, ты понимаешь, - виновато ответила Оля и с надеждой посмотрела на подругу.
  -Олечка, я всё понимаю. В первый раз со мной почти тоже самое случилось. Но, хочу тебя предупредить, Андрей своих девушек меняет как перчатки - это сейчас он поцелует ручку, скажет нежные и ласковые комплименты, а потом бросит! - сказала Лиза с серьёзным выражением и предупреждающим голосом.
  -Чем-то меня напоминает! Хорошо, Лиза я постараюсь в него не втрескаться, но за то я его попробую приручить, - подмигнув подруге, Оля открыла меню.
  На самом виду стояла красивая сцена с музыкантами и танцорами. Музыка играли постоянно, а каждый вечер танцоры под музыку танцевали зажигательную фламенко. Но сейчас музыка резко остановилась и все присутствующие в кафе обернулись к сцене и ждали чего-то. А чего никто не знал.
  -Добрый день, сеньориты и сеньоры! Сегодня у нас особый случай! Сегодня наше заведение поздравляет ОДНУ ПРЕКРАСТНУЮ И ОБАЯТЕЛЬНУЮ сеньориту! И это поздравление будет произнесено на испанском, - сказал высокий мужчина средних лет. Лиза знала его - это Дон Хосе. Испанец по происхождению, а переехал он с родителями в 5 лет, - Miel, Elizabeth! Hoy, exactamente un año a medida que entran en nuestro café, "Sonrisa", y queremos que la gente le dio la danza española y todo lo que zakazhesh en la casa! ¡Felicitaciones!(Дорогая, Елизавета! Сегодня ровно год как ты пришла в наше кафе "Улыбка", и мы хотим тебе подарить народный испанский танец и всё то, что ты закажешь за счёт заведения! Поздравляю!)
  - Gracias, estoy muy contento! Este es el mejor café, donde yo estaba para mi vida. Estoy muy agradecido a Don José de clases particulares de español. ¡Gracias! (Спасибо, мне очень приятно! Это самое лучшее кафе, где я была за свою жизнь. Я очень благодарна Дону Хосе за частные уроки испанского. Благодарю!) - сказала Лиза в поднесённый микрофон сначала на испанском, а потом на русском и все зааплодировали.
  -Я смотрю, ты сюда часто ходишь без меня! - сказала Оля и посмотрела на подругу.
  -Довольно часто! - ответила Лиза со счастливой улыбкой.
  -Да?! И когда ты всё успеваешь? - с интересом спросила Оля, ожидая продолжения разговора. Но как всегда ничего ни получилось. Оля заметила, что к их нему столику идёт Андрей.
  -Оля. Я успеваю всё! И то и то! - сказала Лиза и, вздохнув, поняла, что Оля не слышала её ответа. Она очень внимательно наблюдала за идущим Андреем.
  Андрей подошёл и открыто улыбнулся Оле, и вручил ей красную розу. Оля поблагодарила его, а потом он повернулся к Лизе и заметил, что она смотрит на противоположный столик в другом конце зала.
  -Лиза, с тобой всё в порядке? - спросил Андрей и пощёлкал перед застывшим лицом девушки. Лиза сидела как прекрасная завороженная статуя. С восхищением в глазах.........
  ***
  "Как он здесь оказался?" - мелькало у Лизы в голове. В противоположном конце зала сидел парень, на которого она налетела в автобусе. Он всё такой же красивый и статный смотрел на Лизу с другого конца и даже сейчас она ощущала его взгляд серых глубоких и поразительных глаз на себе. Лёгкая улыбка как бы говорила с её сердцем, и оно стало биться сильнее и громче! Лиза не слышала, что говорили Андрей и Оля.
  -Лиза! - встряхнул за плечо Лизу Андрей.
  -А! - вышла из оцепенения Лиза и растерянно посмотрела на друзей, а потом перевела взгляд на парня. Он сидел и теперь открыто ей улыбался. Лиза улыбнулась ему в ответ. Оля повернулась и посмотрела туда, куда смотрела её лучшая подруга и ахнула. Лиза улыбалась тому парню из автобуса.
  -Лиза, вот тебе букет! - сказал Андрей и протянул Лизе букет розовых роз. С удивлением взяла букет и втянула в себя запах роз. От одурманенного запаха она закрыла и блаженно вздохнула. Перед Лизой перевернулся весь мир под закрытыми веками, и по телу пробежалась лёгкая дрожь.
  -А кто воздыхатель? - с любопытством спросила Оля, смотря на зачарованные глаза подруги, которая явна, не спешила узнать это.
  -Ах, да! А от кого? - "проснулась" Лиза и кинула Оле растерянный взгляд.
  -Вон от того парня с противоположного столика! - ответил Андрей и показал туда куда и смотрела Лиза и Оля.
  -Ах! - только и сказала Лиза. И схватилась за голову. Андрей растерянно смотрел на Елизавету. А Оля сидела с таким самодовольным видом ков бут-то она выиграла конкурс "Самый Умный".
  -Андрей, принеси мне manzanas a sadas con frutos secos и вино Magpugl Mahou 1925-го года выдержки! Оля, ты сама закажешь или...
  -Ты здесь бываешь чаще, чем я. Я попрошу тебя заказать на свой вкус! - перебила Оля и ослепительно улыбнулась Андрею.
  -Хорошо! Оле тоже вино Magpug Mahou 1925-го года выдержки и manzanas a lacrema, - сказала Лиза и облокотилась на стол.
  -Лиз, к вину что-то надо? - с недоумением спросил Андрей и посмотрел с интересом на Олю. Его взгляд говорил "ну объясните что случилось?", но Оля невинно пожала плечами.
  -Ну, я думаю Tapas с сыром, - с запинкой ответила Лиза и вздохнула.
  -Всё? - спросил официант.
  -Да, Андрюш, всё! - сказала Оля, - Андрей, можно тебя на минуточку?
  -Что случилось? - спросил Андрей, когда он и Оля отошли от столика.
  -Андрей, понимаешь... - Оля рассказала все, что случилось более двух часов назад.
  -Значит, она думала, что они больше не встретятся, - заключил рассказ Оли Андрей.
  -Да! Лиза, подумала, что такой вариант ложный. Если конечно не впутаются потусторонние силы! - со знанием дело сказала Оля и повернулась назад. Лиза сидела неподвижно, только дышала тяжело. Оля знала, как сейчас трудно её подруге сдержать слёзы. Оля хотела очень помочь Лизе, но ещё не знала как? Но одно она знала точно, что если они упустят этот шанс, другого может и не быть.
  -Оля, что я могу сделать? Я сделаю всё, что в моих силах, - вызвался Андрей и взял руку девушки ждя ответа.
  -Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! - вскрикнула Оля осенённая идеей.
  -И что? - с любопытством спросил Андрей.
  -Нужно, что бы ты... - сказала Оля и начала что-то шептать на ухо Андрею.
  -Класс! - с изумлением сказал парень, поражённый Олиной сообразительностью, но потом поморщился и спросил, - Оля, а он умеет это делать?
  -Он?! Да! - спокойно и уверенно ответила девушка.
  -А от, куда ты знаешь?
  -От куда, от куда? От верблюда. Знаешь, я долго думала, где я могла его видеть (а это чувство меня не покидало очень долго), а теперь я вспомнила его. Это лучший танцор Европы Александр Шустов, - ответила Оля и закатила глаза, вспоминая кадр из финала танцевального конкурса.
  -Теперь и я уверен! - ответил Андрей и, подмигнув Оле, пошёл к Дону Хосе.
  Глава 3
  Саша сидел и пытался рассмотреть, что происходило на противоположном столике. Он хотел узнать понравились девушке по имени Лиза букет роз. Саша узнал это имя, с поздравления обращённое к ней. "Странно, - подумал он, - я хожу в это кафе больше года, но никогда не видел её. Хотя.... Нет, такую девушку как Лиза сложно не заметить. А может если бы я не увидел её в автобусе, то никогда не знал, что городке под названием Моспино есть такая красивая девушка". Саша так увлёкся своими мыслями, что и не заметил, как на сцене появились музыканты и вынесли стеклянный "барабан". В барабане лежали небольшие шарики, и вот вышел сам Дон Хосе и подошёл к микрофону.
  -Сеньоры и сеньориты! У нашего кафе возникла небольшая идея. Сегодня из наших танцоров танцевать не будет никто, - и, услышав разочарованные возгласы, добавил, - Но, по решению администрации кафе я как представительное лицо с помощью этого барабана выберу пару, которая станцует сегодня здесь фламенко.
  Все немного оживились. Дамы начали рыться в сумках и искать зеркала и косметички, кавалеры уже начали искать себе пару, с которой им (по их нему мнению) они будут танцевать.
  -В каком смысле? - спросила Лиза, которая уже выпила третий бокал вина, и с недоразумением посмотрела на Олю.
  -В прямом! Лиза, хватит пить! А может тебя выберут. Приведи себя в порядок, - строго сказала Оля и забрала бокал и на всякий случай бутылку. Но Лиза на это только махнула рукой и внимательно посмотрела на барабан, который уже крутил Дон Хосе.
  -И так сегодня на этой сцене будет танцевать, - сказал Дон Хосе и вытащил из барабана шарик и открыл его, - Это молодой человек со столика номер 35! Прошу!
  Саша встал и пошёл к сцене. Дон Хосе пожал ему руку и попросил его посмотреть свою партнершу, прежде чем уйдёт за кулисы одеваться.
  -И так! А партнёрша этого красивого молодого человека будет дама...
  Лиза так скрестила пальцы, что подумала, что их сломала. Она не хотела, не видеть его ни танцевать с ним. Но судьба сыграла с ней плохую шутку!
  -Это дама со столика номер 15. Ха - Ха! Это же наша прекрасная Елизавета! Прошу сюда, miel Elizabeth! - рассмеялся Дон Хосе. Лиза закрыла глаза и, вздохнув, поднялась и направилась к Дону Хосе на сцену. Теперь Лиза и Саша смогли рассмотреть друг друга...
  "Какая она красивая" - промелькнуло у Саши. Девушка стоящая сейчас перед ним была (с его точки зрения) очень красивой. У неё были светло-русые волнистые волосы, свободно падающие ниже поясницы. От серо-голубых глаз нельзя было оторваться, как нельзя оторваться от неба после летнего дождя. Губы казались такими нежными и хрупкими, что если одно неправильное движение и они рассыпаться. Светлая майка и светло-синие облегающие джинсы хорошо подчёркивали её стандартную, красивую фигуру и гордую и ровную как трость осанку.
  -Как тебя зовут? - спросил Дон Хосе у него.
  -Саша, - ответил Саша ещё завороженный красотой девушки.
  -Ну а это наша прекрасная Лизавета, - сказал Дон Хосе и показал на Лизу, - Так ребята идите и одевайтесь!
  Лизу схватили под руки танцовщицы, и повели в гардероб, а к Саше подошли танцоры.
  -Пошли, - сказал парень такого же роста, как и Саша, но он был худой как ветхая ветка осины. Парни провели его в гардеробную для парней.
  -Ну что Саша, как тебе повезло с партнёршей, - сказал другой парень, когда они уже пришли в комнату. Он был немного ниже Саши, но тёмные волосы его были не смоляные как у Саши, а каштановые, - Да я не представился! Я Сергей.
  -Очень приятно! - ответил Саша и взял одежду.
  -А это Игорь, Жека и Кирилл, - Сергей показал на ребят. Игорь был тот худощавый парень.
  -Рад знакомству, - ответил Саша и зашёл за ширму.
  -Знаешь, Саша, тебе очень повезло, - сказал Жека, повторяя фразу Сергея.
  -В чём? - с недоумением спросил Саша, выглядывая из-за ширмы, чтобы посмотреть на Женю. Женя - парень, взбитый и с милым лицом ребёнка.
  -Ну, ты танцуешь с miel Elizabeth! - ответил за Женю Кирилл. Его внешность напоминала внешность сатаны соблазнителя и Казановы, и многих девушек привлекает даже очень, - А она во фламенко мастер. Помню, как я с ней танцевал. Это было божественно.
  -И что в этом такого БОЖЕСТВЕННОГО? - спросил Саша, хотя уже почти знал ответ.
  -Лиза в танце открывает всю свою одинокую душу. Она так входит во вкус, что передаёт всю себя танцу! Я это почувствовал, когда с ней танцевал. Если бы не тебя выбрали бы первым, я бы напросился с ней потанцевать, - Кирилл говорил с таким восхищением о танце с Лизой.
  -Ну, это мы сейчас проверим, - ответил Саша и вышел из-за ширмы.
  
  ***
  Лиза очень нервничала перед выступлением. Девочки очень постарались нарядить её для танца. И вот Дон Хосе объявил их выход, и Лиза пошла на сцену с мыслей: "Это всего лишь танец!"
  Заиграла музыка, и Лиза сделала первое движение за ним пошло второе и третье и она перестала думать обо всём на свете. Саша вышел в нужный момент, и они соединились в один страстный и жгучий танец. Саша предугадывал каждое движение каждый поворот каждую поддержку. Они то приближались к друг другу, то резко расходились. Лиза открыла свою себя и показала, что под милой и стеснительной девушкой скрывается страстная, свободолюбивая и строптивая натура. И вот танец закончился на очень красивом па.
  Елизавета и Александр поклонились под бурными аплодисментами, и пошли за кулисы. Та они разошлись и прислонились к стенкам и посмотрели на друг друга. Лиза внимательно смотрела на Сашу. На нём были штаны вроде шаровар и свободная белая рубашка, расстёгнутая на две пуговицы так, чтобы было видно часть груди. Саша поймал Лизин взгляд, и улыбнулся, когда она быстро увела его.
  -Чёрт! Кирилл был прав, - промолвил Саша, вспоминая те чувства, которые исходили от Лизы во время танца.
  -В чём прав? - спросила Лиза тихим голосом и решительно посмотрела на него. Он стоял и с улыбкой смотрел на Лизу. В эту минуту он был так красив, что даже сатаническая внешность Кирилла быстро угасает рядом с Сашей.
  -В том, что ты великолепно чувствуешь танец всей душой и отдаёшь себя всю во власть фламенко! - медленно проговорил Саша и блаженно закрыл глаза. Лиза понимала, если она сейчас по-тихому не смоется, то потом ей самой будет трудно расстаться с ним. Она медленно и осторожно сняла туфли, но Саша стоял тихо, как бы заснул, а может, задумался. Лиза на цыпочках пошла к гримёрке, а потом заметила, что Саша не заметил её ухода побежала!
  Глава 4
  Лиза проснулась на рассвете. Она быстро умылась и одела спортивную форму и выбежала на пробежку. Ей сейчас особенно хотелось остаться одной подумать. Прошло уже два дня со встречи с Сашей, с которой она сбежала через чёрный ход. Оля звонила ей и приходила, но Лиза не отвечала на телефонные звонки и попросила маму никого не впускать к ней. Эти два дня Лиза сидела взаперти в своей собственной комнате, ссылаясь на то, что делает платье. Хотя платье она сделала за один день, Лиза всё не выходила ни куда!
  "Почему я себя так веду" - подумала Лиза, сидя на холме под ивой. Этот холм с ивой Лиза нашла, когда её было 7 лет. Она могла приходить сюда когда угодно и поплакаться, а когда уходила, у неё на душе становилось так спокойно. Лиза знала это из-за того что возле этого холма всегда ходит легенда про выросшую здесь иву. Про этот холм уже давно забыли, а детям строго настрого запретили сюда ходить, потому что боялись повторения легенды. А Лиза плюнула на все страшные россказни про холм. Холм прикрывал большой старинный дуб, а со всех сторон жасмин, акация, кусты белых с розовой каймой роз и конечно ёлка и пару каштанов. А весь год здесь цвели васильки, тюльпаны и много других цветов. На холме и возле него постоянно было лето, вот почему его боялись, а Лиза восхищалась и знала что за ней и к ней туда ни кто, ни придёт! Она села возле самого ствола ивы, обхватив её руками, уткнулась лбом в гладкую древесину. Незаметно для неё с её глаз покатились слёзы, она даже не пыталась их сдерживать. А через несколько мгновений разрыдалась в голос. Ива будто жалея, зашелестела листьями и немного наклонилась в сторону плакавшей девушки, дотронувшись листьями до головы девушки, она шелестела даже без ветра как бы утешая. Слёзы катились без остановки, со стороны это покажется странным. Откуда столько слёз из таких весёлых и жизнерадостных глаз.
  -Ивушка, больше года я не плакала. Что случилось? Почему мне так захотелось плакать из-за какого-то... парня, - всхлипывая, говорила Лиза. Ветер колыхнул листву ивы, и Лизе показалось, что ивушка вздохнула и зашелестела своей зеленовато серебристыми листочками. Лиза закрыла глаза и почувствовала всё магию природы на себе. Какая-то вибрация исходила от ивы, и тепло от макушки разлилось по всему телу. Тепло как бы добавляло сил, давало спокойствие и тишину. Слёзы сами по себе быстро высохли, и глаза девушки засветились каким-то внутреннем светом. Лиза посмотрела через ветви дуба и изумилась, пейзаж, которым Лиза любовалась каждое утро, изменился. Теперь вместо возвышающего холма с полями и лугами (что собой представляла вторая половина Моспино), виднелось большое поле и река возле него. Лизе показалось это невозможным, что она сходит сума, что это галлюцинация. Но, она не сходила сума, и это не было галлюцинацией, и Лиза рассматривала этот прекрасный и в тоже время пугающий мираж. С правой стороны виднелся большой и светлый смешанный лес, а поле казалось бесконечным и уходило влево до горизонта. Чуть наискосок протекала река. Вода была небесно-прозрачной, что можно было рассмотреть мелкие камушки под водой и серебристых рыбок. На поле не было ни пшеницы, ни других зерновых растений. Всё поле было покрыто золотистым ковром трав и цветов. Высокие травы щипали прекрасные лошади и несколько маленьких жеребят. Вдруг раздался смех со стороны лес, и оттуда выбежала сама Лиза. А за ней доносился звонкий смех парня, но Лиза не видела его, и как только она немного привстала, чтобы рассмотреть парня...
  ***
  Серая дымка потихоньку рассеивалась у пробуждающейся Лизы. Она открыла глаза и увидела возле себя маленького ёжика, он с интересом смотрел на проснувшуюся девушку. Лиза улыбнулась и поменяла положение с горизонтального на вертикальное. Но не тут то было! Головная боль пронзила мгновенно, что Лизе пришлось закрыть глаза и резко схватится руками за голову. Боль отхлынула также неожиданно, как и началась. Лиза судорожно вдохнула воздух и спокойно выдохнула. Открыла глаза и попыталась вспомнить, что случилось, от чего она потеряла сознание.
  "Подул сильный ветер и она, не держась, полетела назад и скорей всего немного ударилась головой". И вдруг у неё перед глазами всплыл тот мираж, и она резко раздвинула ветви дуба...
  -Я схожу сума! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша! - сказала Лиза и хоть пыталась она найти хоть какие-то следы после миража, но так не нашла. Но с точностью осознала, что сейчас сказала и залилась заразительным смехом. Чтобы успокоится, Лизе понадобилось минут десять.
  -Фу-у-у-ух!- выдохнула Лиза и поняла, что на душе стало так спокойно и тихо. Она посмотрела наверх через ветви ивы и подставила лицо солнцу.
  -Спасибо! - прошептала Лиза иве, и медленной, спокойной и уверенной походкой пошла домой. Солнце светилось во всю, день только начинался, и надо было подумать про наступающий день.
  -Лиза! - крикнула Оля и вылетела из кустов, когда Лиза подошла к подъезду. Лиза, не колеблясь, повернулась к подруге и ослепительно улыбнулась. Оля даже остановилась в пяти шагах от неё, обескуражена хорошим настроением подруги. Лиза улыбнулась ещё шире, увидев лицо Оли.
  -Привет! Пошли ко мне, - только сказала Лиза, развернулась и всем известным жестом попросила последовать за ней. Оля с недоумением поднялась к Лизе, зашла на кухню, села и потом только пришла к действительности, когда увидела пристальный взгляд Лизы.
  -Лиза, что происходит? - наконец спросила напрямую Оля, она не любила тянут и говорила все всем в лоб.
  -А что происходит? - невинно вопросом на вопрос ответила Лиза, открыла холодильник и вытащила оттуда лёд, и любимый гранатовый сок.
  -Нет! Я у тебя хочу спросить, что происходит. Ты сбегаешь с кафе, не отвечаешь на звонки, никого к себе не подпускаешь уже двое суток, и у тебя хватает наглости спрашивать, что происходит?! - гневно говорила Оля, и зло сверкала глазами, как будто хотела Лизу испепелить на месте. А тем временем Лиза размышляла, если на голову Оли поставить чайник он закипит без электричества. Лизе стало так смешно, что она чуть не рассмеялась Оле в лицо. Но глаза выдали её с потрохами.
  -Что смешного? - по умерев пыл, сказала Оля, видя, что Лиза ели сдерживается от смеха. Лиза без слов взяла чайник и поставила Оле на голову. Подождала минуту, открыла крышку, заглянула внутрь и рассмеялась, так что Оля тоже. Девочки смеялись минут десять.
  -А в чём прикол? - спросила Оля, когда немного успокоилась.
  -Никакого прикола не было! Просто я подумала, если ты так злишься, то сможешь вскипятить чайник без электричества. Ты будешь? - сказала Лиза, показывая на сок.
  -Ну, ты даёшь! Да буду, штучек пять льда, - сказала Оля, когда Лиза показала на лёд, - Я не понимаю!
  -Что? То, что я смеюсь или, то, что я веду себя не так, как ты выразилась "двое суток назад", - сказала Лиза, подала Оле стакан и села напротив неё, чтоб между ними было расстояние.
  -И то и другое! Лиза я не понимаю, что с тобой происходит. Ты танцевала с красивым парнем, а потом сорвалась как, дикая кошка и убежала, ни сказав никому не слова, - сказала Оля и внимательно посмотрела Лизе в глаза, но она их увела и упорно молчала.
  -Ну, что ты молчишь! Лиза, объясни мне, пожалуйста. Мы дружим уже год, а ты остаёшься для меня загадкой. Расскажи, что тебе мешает быть любимой и любить? ЧТО? - настырливо допытывалась Оля у Лизы. Лиза смотрела в окно и вспоминала то ужасный день, когда она закрылась от всех...
  "-Зачем ты так? Что я делала не так? - стояла девчонка, плакала и тушь текла по щекам. Она стояла за спиной молодого парня и держала его за рукав. Он резко развернулся и пошипел: - Ты всё делала не так. Ты не такая как Лера. - А при чём здесь Лера? - спрашивала она. - А при том, - отвечал он и сильно встряхнул её, - При том! Она скрытная, не надоедливая, любит пофлиртовать и не строит из себя невинную девицу, к которой нельзя даже прикоснуться. А ты девушка старых принципов, а таких как ты я не люблю. Я люблю девушек открытых во всех отношениях и смыслах, - сказал он и отпустил её. Девушка закрыла глаза и отошла на два шага. - Так тебе нужна такая девушка, как Лера, так? - спросила она у него. - Да! - коротко и ясно сказал он и посмотрел храбро на неё. Она всё ещё плача открыла глаза и скривила губы в презренной улыбке. - Так тебе нужна была девушка, чтобы с ней трахнуться. Так иди и возьми себе шлюху такую как Лера Перцова. Она даст тебе перца. Иди, иди! Может понравиться. А? - сказала она, гневно не прекращая плакать, он так быстро подошёл к ней схватил за рубашку и поднял руку, чтоб ударить. - Только попробуй! И об этом узнают все! Он спокойно опустил руку и провёл ею по промокшей от слёз щеке, как бы запоминая. - Вот, что мне нравилось в тебе - это твоя смелось не более, - он развернулся и пошёл прочь. А потом тёмные, тяжёлые тучи заслонили солнце, и ты бредёшь по пустой мостовой, слёзы катятся всё больше. И вот первые тяжёлые, летные капли дождя, и ты идёшь, под дождём, спрашивая небо: - За что? Ты меня наказываешь. За что? Потом ты не помнишь, как дошла до дома, поднялась на третий этаж и позвонила в дверь. Просыпаясь, ты осознаешь, что не хочешь делать себе больно ещё раз и замыкаешься в себе..."
  -Это... Я не могу тебе объяснить и рассказать. Это я никому никогда не рассказывала, и буду хранить это дальше. Слишком больная тема, чтобы её кому-то рассказывать, - сказала Лиза и посмотрела на подругу блестящими от слёз глазами.
  -Но! Лиза, ну не надо ставить на себе крест из-за того, что ты хранишь в своей памяти...
  -Оля, а я и не ставлю на себе крест. Я всё же остаюсь той жизнерадостной и загадочной Лизаветой для тебя и для всех. Но, я не хочу причинять себе боль и другому любовью! И давай закроем эту тему, - сказала Лиза, вытерла слёзы и залпом выпила сок. Потом поднялась, и пошла в комнату переодеваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"