Грехова Эвелина : другие произведения.

Как найти свою вторую половинку и стать счастливым человеком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы как и многие мечтаете найти свою половинку, то, быть может, тот способ поиска, который открылся однажды мне, Вас устроит.

  
  Как найти свою вторую половинку и стать счастливым человеком.
  
   Рекомендации-маршрут
  Согласно существующей древней легенде некогда человек был двуполым существом, обладал неограниченной силой и возможностями. Чего еще остается желать человеку, у которого есть все? Власти. Безграничной власти, которой обладали только Боги. Однажды, человек посягнул на власть Богов. Верховный Бог, рассердившись на своеволие человека, разделил его на две части. И с тех пор каждый получеловек, нареченный названиями 'мужчина' и 'женщина', обречен блуждать по миру в поисках своей, принадлежащей лишь ему одному половины. Ведь, лишь объединившись в единое целое, обе половины вновь станут единым хотя бы не телом, а духом, моделью древнего суперчеловека и обретут счастье. Почему так, а не иначе? Потому, что, оставаясь одиночками, каждый из нас представляет лишь часть целого. Целое, значит полное, совершенное, содержащее в себе все необходимое. Вот и каждому из нас не хватает второй части целого, чтобы ощутить свою целостность, достаток, совершенство.
  Каждый из нас - одиночка, несовершенный человек. И всю жизнь мы ощущаем свое одиночество, несмотря на то, что нас постоянно с самого рождения окружают люди: родственники, знакомые, друзья. Всю свою жизнь мы вступаем в отношения с людьми: общаемся с ними, дружим, любим, разочаровываемся, ищем новые отношения. Мы постоянно находимся в поисках идеальных отношений, потому как, оставаясь одинокими, даже общаясь с людьми, ощущаем свое несовершенство, неполноценность, недостаточность чувств. Почему? Такова природа человека. Вся жизнь его - это поиск. Поиск наслаждения, удовольствия, стремление к лучшему, идеальному, путь наверх, к вершине блаженства. Потому, что так устроен мир, потому, что так устроен человек.
   Каждый из нас должен принять за должное, что мы все, вот такие, разные, но в то же время, объединенные единым стремлением к счастью, созданы природой не просто так, а для чего-то, с какой-то целью. И это чувство беспокойства, и желание наслаждений нам даны для того, чтобы мы стремились к исполнению своих желаний. Ведь, исполняя свои желания, мы меняем окружающий нас мир. От нас от всех зависит, каким он будет сейчас, через минуту, через сто лет.
  А какое желание среди людей самое распространенное? Желание встретить того единственного человека, который сделает каждого человека счастливым. Правда? Уверена, не найдется на свете того человека, который честно ответит, что счастливым быть не хочет, об идеальной любви не мечтает. Почему мы все такие разные, а мечтаем об одном? И эта мечта является для каждого из нас самой заветной. Даже, если человек всю жизнь стремится стать богатым, знаменитым, отодвигает на второй план цель найти свою настоящую любовь, и такое поведение ему диктует его разум, но только он прислушивается к зову своего сердца, как все окружающие человека блага теряют свою ценность. Он начинает понимать, что ничего для него не может быть ценнее единственной настоящей любви. Почему все мечтают о любви? Потому, что так мы устроены. В каждом из нас заложен определенный механизм, управляющий нашей жизнью. И одним из условий нормальной работы этого механизма есть необходимость получения извне неких толчков, стимулов, иначе механизм замедляет свою работу. Так настроен механизм, являющийся частью огромного механизма, называемого Вселенной. Почему?
  Потому, что так устроен мир. Все мы, земляне, живем по определенным законам, установленным на Земле некой Высшей силой. Чтобы разобраться в сути окружающих нас вещей, чтобы получить ответы на любые интересующие нас вопросы, мы должны четко для себя уяснить, что все мы - дети Вселенной, созданные в силу существования неких законов, по которым движется сама Земля и все, находящееся на ее поверхности и внутри нее. И течение нашей жизни подчинено этим законам. Вернувшись к истокам истории земной жизни, когда жизнь на Земле зарождалась, откуда берет начало существование рода человеческого, мы сможем понять смысл всего существующего внутри нас и снаружи.
  Для начала уясним тот факт, что у всего, что нас окружает, будь-то предмет или процесс, есть свои причины: причины возникновения, причины существования, причины отмирания. Ничто и никто не существует просто так. Потому, что просто так - это хаос, бессмыслица. И процесс, и предмет имеют свое начало, продолжение и конец. В этой последовательности прослеживается некий смысл: движение, направление. То, есть и процесс, и предмет имеют тенденцию к изменению. Зачем? Чтобы в процессе изменения стремиться к идеальному своему состоянию.
  Идеальное состояние - это пик, точка, единственное в своем роде. У любого процесса и предмета есть только одно такое состояние, которое является идеальным. Как и у наконечника стрелы есть только одна точка, самая удаленная от хвоста стрелы и самая близкая к любому предмету, к которому приближается стрела, к нему направленная. И у человеческих отношений есть идеальная модель. Какие же отношения можно назвать идеальными?
  На планете проживают миллиарды людей. Контактов человека с человеком каждую секунду происходит великое множество. И почти все они неидеальны. Потому, что все люди разные. У каждого есть своя манера поведения, которая диктуется личностными характеристиками человека. И именно из-за вот такой разницы в манере поведения, все мы либо встречаем понимание у тех людей, с которыми контактируем, и в этом случае такие контакты приближаются к идеальным, либо не находим понимания, и, естественно, контакты в этом случае далеки от идеальных. И есть на свете лишь один человек, отношения с которым у вас будут абсолютно идеальны, потому как манеры поведения вас и его вам обоим понятны и приятны друг другу. Этот человек и является вашей половинкой.
  Сколько же существует на свете таких людей, манера поведения которых находит у вас абсолютное понимание? Только один. Потому, как, все, действительно, очень просто.
   Человек - это самое совершенное творение Господа. Можно и не верить в реальность легенды о существовании двуполого суперчеловека, но нельзя не признать тот факт, что человек был создан по подобию Бога. Бог создал человеческий род по своему подобию как единый организм и разделил его на две части. Мужчина и женщина созданы как два равных существа, но каждое для выполнения своей роли в достижении общей цели. Чтобы определить сущность того и другого, надо отбросить ограниченную субъективность человека и посмотреть на проблему глазами Бога. Все люди, мужчины и женщины, созданы для того, чтобы соединить собственные тело и душу, совершенствовать себя, освятить свой мир. Бог не есть ни мужское, ни женское начало, но Он имеет две формы эманации (происхождения, 'истечения' из Единого) - мужскую, более агрессивную, и женскую, нежную. В служении Богу различий между мужчиной и женщиной нет. Разными могут быть лишь способы, какими это служение осуществляется, или инструменты для решения общей задачи.
  У каждого из вас есть только одна половинка, так как манера вашего поведения диктуется вашими желаниями, а ваши желания идут изнутри вас, из вашей души. Ваша душа является частью божественной души, его половиной. Второй половиной является душа вашей половинки. Можно сказать, что у вас с вашей половинкой одна душа на двоих, но разорванная пополам, потому она и терзает на протяжении всей вашей жизни и вас, и вашу половинку, подталкивая вас к поиску друг друга, желая стать совершенной, полной, целой.
  Не смотря на то, что у вас с вашей половинкой одна душа на двоих, вы являетесь представителями противоположных полов, и многие личностные характеристики ваши противоположны друг другу. Почему?
  Если присмотреться вокруг по внимательнее, то можно обнаружить, что все окружающее нас представляет собой контраст: день сменяет ночь, представляя собой полный временной цикл, называемый сутками; теплое время года приходит на смену холодному, вдох чередуется с выдохом, есть море и суша, вкус бывает горький и сладкий. Каждый из указанных элементов в купе со своей противоположностью представляет идеальное сочетание, имеющее общую с другими идеальными сочетаниями характеристику, которая называется целостностью. Чтобы ощутить, каким горьким может быть нечто горькое, нужно перед этим съесть что-нибудь сладкое. Вот, чтобы ощутить себя полноценной женщиной или полноценным мужчиной, нас Господь создал разнополыми. И для каждой женщины он создал одного единственного мужчину, рядом с которым она почувствует себя абсолютной женщиной, совершенной. И, соответственно, эта женщина, находясь рядом с этим мужчиной, даст ему ощущения его превосходства над всеми остальными представителями его пола.
  Чего еще больше может желать человек, как не ощущения превосходства над своими сородичами, осознания, что он лучший, что он достиг вершины? Только ощущения счастья, душевной гармонии, блаженства, ощущение своей полноценности и понимание того, что он создает своим присутствием рядом с человеком такие условия, при которых тот чувствует себя счастливым. Но эти события одновременны. Получается, что тот человек, который находит свою половину, одновременно самоутверждается во внешнем мире и достигает вершины совершенства, становясь представителем своего рода, которому покорилась та вершина, к которой стремится все человечество. И в то же время он обретает наилучшее состояние своей души - душевное равновесие, такое единственное состояние, называемое счастьем, блаженством, гармонией. Он счастлив оттого, что все в его жизни сложилось хорошо, он счастлив еще и потому, что по его вине счастлив и еще кто-то.
  Что такое блаженство? Что является наивысшей степенью удовольствия? Близость, а еще душевная гармония! Но именно желание состояния душевной гармонии и является заветной целью всего человечества.
  Прежде всего, гармония - это равновесие, сбалансированность. Душевная гармония - это душевное равновесие. Каким чудодейственным способом можно обрести душевное равновесие в мире, наполненном постоянным движением, суматохой, толкотней? Есть лишь один способ - уйти в свой мир, тот, который у каждого из нас в душе - наш духовный мир. Да, все мы живем в огромном мире, называемом земным миром. И в то же время, внутри каждого из нас есть свой мир - духовный. Он может быть таким же огромным и загадочным, как и внешний мир. Внутренний мир каждого человека отличается от мира земного. Чем больше отличен внутренний мир от внешнего мира, тем сложнее человеку уживаться в земном мире.
  Все мы пытаемся изменить земной мир с тем, чтобы он стал похож на наш внутренний мир, чтобы нам легче было жить в земном мире. Понятно, что земной мир - один, а людей - миллиарды. Никогда земной мир не станет копией чьего-нибудь внутреннего мира. Потому, мы и уединяемся в своем мире для того, чтобы отдохнуть от суеты мира окружающего. Но, получаем ли мы полноценный отдых и полноценное расслабление? Нет.
   В том то и состоит проблема, что по природе своей человек не может быть абсолютно счастливым в одиночестве, так как его природа двойственна, дуальна. Это значит, что он может ощущать себя счастливым только в обществе людей, и лишь тех, с которыми у него установлена душевная близость. Трудно человеку одному удерживать равновесие хотя бы потому, что такая конструкция несовершенна. Большей устойчивостью обладает конструкция, представленная союзом двух людей. Вспомните ситуацию, когда приходится что-либо ремонтировать. Одному человеку порой трудно справиться с поломкой, нужен помощник. Лучше один, потому, как трое больше будут мешать друг другу, чем помогать.
  Все в мире взаимосвязано друг с другом, имеет общие черты и различия, противоречия и совпадения.
  Наиболее интересным, загадочным является противоречивый и, в то же время содержащий в себе огромное стремление к единению, союз мужчины и женщины. Почему мы вынуждены искать друг друга?
  Потому, что лишь совместными усилиями, направленными друг к другу, мужчина и женщина могут обрести душевную гармонию, одну на двоих.
  Все мы идем в земной мир с определенной целью. И, хотя все люди разные, но цели их поразительно схожи - исполнение своих желаний. Земной мир - это чьи-то осуществившиеся желания. Весь смысл наших желаний сводится к одному - сделать земной мир похожий на наш внутренний мир. А теперь представьте: внутренние мир ваш и мир вашей половинки одинаковы, ведь душа у вас одна на двоих. Что получается? Выходит, что вы оба совершаете похожие действия, чтобы изменить земной мир. И ваши желания одинаковы, и те способы, с помощью которых вы утверждаетесь в земном мире, тоже одинаковы.
  А с помощью чего человек совершает свои действия? Или нет, поставим вопрос по-другому: что руководит его действиями? Ответ: разум и чувства. Выходит, и разум и чувства у половинок одинаковы?
  Нет. Ведь, половинки разнополые. В этом месте необходимо разобраться в сути существующих противоречий и схожести между мужчинами и женщинами.
  Да, можно определенно сказать, что мужчина является противоположностью женщины. Но, почему нас так тянет друг к другу? Ведь, мы такие разные? Мужская энергия - энергия движения, женская энергия - энергия постоянства, мужчины по большей части грубы и жестоки, но в то же время решительны и мужественны, женщины нежные и ласковые, хотя иногда излишне мягкотелы и плаксивы. Вот потому, что мы несем в себе те качества, которых не достает противоположному полу, а, значит, он в них нуждается, потому мужчины ищут общества женщин, а женщины нуждаются в обществе мужчин, чтобы утихомирить агрессивную мужскую энергию, погасив ее женской, чтобы помочь женщине утвердиться на планете, поделившись с ней своей решительностью и целеустремленностью. Да, мы разные, но мы нужны друг другу, потому, что женщина и мужчина являются половинами одного человека, пусть мифического, но на самом деле, оказывающегося не такого далекого от реальности.
  В каждом из нас, независимо от нашего пола живут два начала: мужское и женское, которые наделяют нас женскими и мужскими характеристиками. Мы, и мужчины, и женщины одинаково проявляем свое женское начало (женские качества), когда отдыхаем, расслабляемся, а, когда вынуждены бороться за свою жизнь, проявляем мужские качества: решительность, упорство, целеустремленность. В этом нам помогает наша энергия, текущая в наших телах. Чтобы достигнуть совершенства, мужчина и женщина должны обладать обоими видами энергии. Чтобы обрести душевную гармонию, человек должен отыскать среди множества духовных миров еще один такой же, какой у него внутри. Почему? Потому, что таким человека создал Бог и дал ему предназначение: жить на Земле и делать ее такой, какой Бог хотел бы ее видеть. А он хотел бы, чтобы его детище напоминало рай.
  В чем состояла ошибка двуполого суперчеловека? У него было все, он был счастлив в своем совершенстве. Но эта пресыщенность ему навредила. И потому, что так устроен мир, в котором все живое должно двигаться, чтобы жить, то и человек должен к чему-либо стремиться. Он должен стремиться к совершенству.
   Бог совершил ошибку, создав человека идеальным изначально. В этом случае перспектив развития человека нет. Он и так совершенен. Но он был совершенен как человек, ограниченный этим понятием. Что оставалось ему делать? Стать еще совершеннее, ведь таков механизм, заложенный в его теле - эволюционировать, улучшаться, стремиться ввысь. Вот человека и понесло вверх, к уровню Богов. Он захотел стать выше Бога или хотя бы вровень ему. Но он забыл, что он является всего лишь творением, а Бог - творцом. А Бог об этом вовремя вспомнил и исправил свою ошибку. И сделал он так, чтобы изначально человек рождался неидеальным, переполовиненным, но несущим в себе понятие своего идеального состояния, чтобы стремиться к нему.
  И сегодня каждая половина суперчеловека может объединиться в единое целое со своим единственным избранником, когда поймет, что только Бог может позволить ей получить желаемое.
  Потому, что все мы - люди, все мы - божьи творения, и всех нас объединяет определение "человек", ставит нас всех на один уровень, не взирая на то, что кто-то из нас принц, кто-то поп-звезда, кто-то рабочий человек. У каждого из вас есть своя половина - тот единственный человек, объединившись с которым вы обретете целостность, совершенство, достаток, могущество.
  А тот, кто считает себя нечто большим, нежели "человек", то есть "звездой", королем, вершителем судеб, тот, прежде всего, должен уяснить, что он, все равно, всегда будет оставаться половиной совершенного, цельного, будучи богатым и знаменитым. Он по-прежнему будет оставаться одиноким, как и большинство людей вокруг. В сердце каждого человека всегда будет жить мечта об идеальной любви. Пусть и подсознательно, стремясь к покорению прочих вершин, каждый будет желать покорения самой высокой вершины - наслаждения и душевной гармонии. Потому, что такими нас создала Природа, с одинаковыми механизмами. Чем мы отличаемся друг от друга? Полом, внешностью, характером, талантами, духом. Кто-то слабее духом, кто-то сильнее духом.
  "Сильные должны помогать слабым" - об этом призыве знает каждый человек. "Помогая кому-то меняться, мы и сами меняемся" - гласит мудрость. Существует множество мудростей и изречений. Некоторым мы следуем, некоторые игнорируем. Если изречение пришло к нам из древности, то почему оно живет между людьми так долго? Не следует ли прислушаться к советам мудрецов? Может быть, они укажут путь к заветной мечте?
  
  Если кому-то идея существования у каждого человека его второй половинки все еще кажется абсурдной, можете смело откладывать эту книгу в сторону. Незачем читать ее дальше. Зачем? Чтобы потом с пеной у рта доказывать обратное? А кому нужны ваши доказательства? Доказательства того, что идеальных отношений между людьми быть не может, что идеальной любви на свете не бывает, и что все мы рождаемся на свет, чтобы мучить и себя, и других до конца своих дней из-за непонимания друг друга, из-за невозможности отыскать в толпе людей хотя бы одного такого, с кем мы смогли бы найти общий язык и обрести счастье? Не мрачновато ли?
  А если человеку хочется найти еще одного такого человека, так похожего на него, чтобы понимать друг друга, даже не говоря друг другу ни слова, просто заглянув в глаза. Если хочется абсолютно доверительных отношений, если иногда так мучительно тянет прижаться к груди своего самого близкого человека на свете, которому будешь нужен только ты и никто другой, что сам это свет становится не мил. Если ужасно хочется такой сильной и искренней любви, которую даже страшно представить. Страшно - потому, что боишься, что ее не выдержит сердце. Потому, что сама мысль о том, что такого человека на земле нет, делает нашу жизнь бессмысленной.
  Не верить в идеальную любовь, значит, не стремиться к ней, довольствуясь отношениями, в которых намешано все, что угодно: ложь, предательство, потребительское отношение, но только не искренность, преданность друг другу в той мере, которая позволяет человеку полностью почувствовать себя счастливым. Как можно жить и не стремиться к счастью? А в чем, тогда состоит смысл жизни? Смириться с тем, что есть? А не слишком ли такая жизнь смахивает на болото?
  Чтобы чувствовать себя полноценным человеком нужно постоянно чего-то желать и исполнять свои желания, а значит необходимо ставить перед собой цели и стремиться к ним. И действовать нужно решительно невзирая ни на какие трудности. Наша цель искренняя. Мы никому не собираемся мешать жить. И мы хотим, чтобы нам не мешали жить, правда?
  У всего, существующего на планете, есть идеальная модель, эталон. Как у вершины горы есть только одна вершина - самая высокая. Значит, и у человеческих отношений есть эталон. Для чего он нужен? Для того чтобы равняться на этот эталон, стремиться к идеалу. Потому, что все познается в сравнении. Потому, что есть такие понятия, как 'хуже' и 'лучше'. Потому, что есть такие понятия, как 'эволюция', 'совершенствование'. Именно в движении в лучшему, в процессе совершенствования и есть смысл жизни.
  Все на Земле движется, даже, находясь в состоянии покоя, но движется вместе с планетой, вращающейся вокруг Солнца. И жизнь неразрывно связана с движением. Значит, чтобы установить идеальные отношения, человек должен найти того партнера, образ жизни которого похож на его образ.
   Это замечание сделано для того, чтобы раз и навсегда уяснить: невозможно найти свою вторую половинку сидя, сложа руки. Половинку нужно искать. Как и где, выясним это позже. Но то, что он (она) не явятся к вам сами на белом коне или в белом лимузине - это точно. Половинки должны идти друг другу навстречу. Только так они могут встретиться. Только так они могут доказать, что, действительно, желают найти друг друга, нуждаются во взаимной любви. Чем сильнее желание человека, тем стремительнее его продвижение к заветной цели. От силы желания зависит и взаимодействие между половинками в то время, пока они еще не встретились.
  Каждый человек рождается на свет не просто так, а в силу стечения определенных обстоятельств, а заканчивает он ее в силу опять же стечения обстоятельств. Ему дается право жить и от него самого зависит, каков будет его конец. Между началом и концом пролегает жизненная дорога человека - его истинный путь. И, если он рождается не потому, что так ему хочется, то жить он может так, как ему будут диктовать его желания. Потому, что ему дается право выбора.
   Да, есть судьба, есть карма, есть рок. Но всегда есть шанс изменить свою жизнь, сделать ее хуже, лучше, направить ее в ту сторону, где вас может ждать успех, достаток, любовь.
  А можно сидеть на месте и ждать конца как чего-то неизбежного, потому, что всему рано или поздно приходит конец. Чья-то жизнь кончается, но остается Вселенная, планета Земля, жизнь на земле и в Космосе. Остается время и пространство, океаны и суша, огонь и воздух. Остаются люди, живущие вокруг нас, и будут рождаться новые люди.
  Есть такое понятие, как "память", которая является связующим звеном между теми, кто жил, кто живет сейчас и кто получит право жить на земле в будущем.
  И есть такое понятие, как "вечность", которая не исчезнет никогда.
  И, потому, что есть такие понятия, как "чужой" и "свой", мы определяем, кому мы даруем право жить рядом с собой в горе и радости, богатстве и нужде, разделить кров и родить детей. Для кого-то каждый из нас будет чужим, для кого-то своим.
  На дано право выбора, и каждый из нас может стать чьим-то избранником, своим человеком, родным, таким, с которым кто-то захочет поделиться всем, что у него есть. И мы тоже будем делиться. Потому, что так устроен человек и так устроена Вселенная: и в человеке и во Вселенной происходит постоянный взаимообмен. И только так жизнь течет, изменяется и продолжается.
  Каждый из нас является для кого-то единственным избранником, потому, что начало жизни - это выбор из множества элементов двух, которые, сливаясь в одно, образуют новую жизнь.
  Наше счастье зависит от нашего выбора. Есть множество вариантов, а счастливый - один. Есть двое, которые являются друг для друга избранниками и счастье у них одно на двоих.
  
  Идеальная модель счастья. Какая она?
  Вполне правильно будет предположить, что счастье держится на четырех китах: любовь, здоровье, трудовая деятельность (работа), среда обитания. Если человек здоров, любит и влюблен, занимается любимым делом, которое обеспечивает его средствами для жизни, живет в той среде, которая комфортна для него, то он счастлив. Отсутствие в его жизни какой-либо из составляющих счастье не дает человеку ощущения полноценного счастья.
  Если мы болеем, то, признайтесь, жизнь становится немила. В этот момент влечение к другому полу уменьшается. Возникает необходимость душевного тепла, заботы, а не сексуального наслаждения. Но интимные отношения тоже необходимы для полноценной жизни с тем, чтобы получать особое наслаждение, интимного характера.
  Если человек здоров, но вынужден заниматься тем делом, которое ему не нравится, выполнять работу, которая ему не интересна, то, даже, если дома его ждет его вторая половинка, он не чувствует в полной мере себя счастливым. Так он устроен. Чтобы ощутить себя абсолютно счастливым человеком, чтобы ощущение счастья было длительным или постоянным, он должен жить такой жизнью, в которой все события и предметы, его окружающие, идеально сочетались бы друг с другом.
   Вот потому, так важно не только стремиться найти свою вторую половинку, но и стараться сделать свою жизнь максимально приближенной к идеальному состоянию в отсутствие половинки.
  Если вы каждый день выполняете обязанности, которые угнетают вас, то так недолго и заболеть. Если вам не нравится тот климат и те природные условия, в которых вы живете, то иногда вам отчаянно хочется замкнуться в своем маленьком мирке, ограниченном пределами вашего дома, чтобы не видеть и не слышать того, что происходит на улице.
  Потому, что все в жизни человека взаимосвязано: любовь, работа, здоровье, та местность, где он живет. Все остальные явления есть производными от четырех вышеуказанных составляющих счастье. Потому, если вы иногда ропщете на судьбу, стонете и плачете, взывая к Богу, требуя у него ответа на вопрос: 'Почему я так несчастен?', то вспомните о четырех составляющих счастья. Есть они у вас или нет. А если нет, то почему? И что необходимо сделать, чтобы они в вашей жизни появились.
   В первую очередь следует уяснить, что никто кроме вас самой (самого) не сможет обеспечить вам наличие в вашей жизни составляющих счастье. Только вы сами можете знать, как вам нужно жить, чтобы быть здоровым человеком, чтобы трудовой процесс приносил вам удовольствие и достаток, чтобы окружающий вид вас не раздражал, чтобы в вашей жизни появилась заветная, настоящая любовь.
  Идеальную модель счастья можно представить в форме треугольной пирамиды с четырьмя равными углами, в каждом из которых находится одна из составляющих счастье. Каждый из углов может оказаться вершиной, как ни крути пирамиду, на какое основание ее ни ставь. Получается, что какие-либо три угла могут быть базисом, представлять треугольную плоскость, на которую опирается пирамида, становясь устойчивой, а четвертый угол будет вершиной, пиком.
  Древнеегипетские гробницы построены в форме пирамид. Считается, что именно такая форма строения идеальна для жизни внутри нее.
  Быть может, потому элементов счастья четыре, что именно столько углов у фигуры, которая своей вершиной направлена в Космос. Именно такая фигура может считаться идеальной, потому, что все углы и все плоскости у нее равны, равноценны друг другу. И получается, что человек только тогда может стать счастливым, когда все элементы счастья будут присутствовать в его жизни и будут равноценны друг другу, а наличие каких-либо трех составляющих счастье поспособствует появлению в жизни человека последнего элемента счастья, который своим наличием сделает счастье человека абсолютным, вознесет его на вершину.
  Если в основание пирамиды поместить такие элементы счастья, как среда обитания, здоровье, трудовая деятельность, то на пике окажется любовь. Если человек будет стремиться быть здоровым, работать, принося пользу людям, получая удовлетворение от производственного процесса, жить в той местности, где он ощущает свое единение с окружающим миром, где есть все условия для реализации его талантов, то он обретет ту любовь, о которой мечтает.
  Можно перевернуть пирамиду и поставить на другое основание. Получим такую очередность: человек может быть здоровым, счастливым рядом со своей половинкой, если каким-то образом он нашел ее прежде, чем достиг успехов в других областях своей жизнедеятельности, он может жить там, где ему нравится, и такой стиль жизни даст ему возможность стать успешным, богатым, сделать карьеру.
  Если человек болен, то, живя в определенной среде, занимаясь любимым делом, имея идеальные отношения с единственным избранником, он может исцелиться без лекарств, просто ощущая себя счастливым человеком.
  Отношения с любимым человеком, работа, приносящая удовольствие, крепкое здоровье позволят человеку найти на планете Земля то место, где он почувствует себя абсолютно счастливым, ощутит душевную гармонию и блаженство в единении с Природой, с людьми, там проживающими.
  Похоже на идеальную модель счастья? Вполне.
  Все четыре составляющие счастье могут по отдельности давать человеку возможность ощущать себя счастливым. Но, абсолютного счастья он может достичь лишь при наличии в его жизни всех составляющих. Такова конструкция модели счастья. Но, потому она может быть устремлена любой своей вершиной вверх, что показывает: нужно всегда стремиться вперед, вверх, к большему, к лучшему, к идеальному состоянию, к пику.
  Так устроен мир и так устроен человек. Выбор за вами, хотите ли вы, чтобы ваше счастье представляло собой равноугольную идеальную модель счастья, предполагающую наличие в вашей жизни всех элементов счастья, достигших своего максимального развития, идеального состояния, предполагающего пространство, или вы можете довольствоваться какой-либо плоскостью или даже отрезком.
  В некоторых случаях, когда человек не достигает вершины ни в какой области, то есть, не реализует свои таланты, живет в среде, которая его раздражает, которая не содержит необходимых условий для реализации его планов, довольствуется отношениями, которые далеки от того, чтобы хотя бы называться дружескими и, к тому же, он болеет, то его жизнь ему самому видится беспросветной, бессмысленной. Его жизнь не назовешь счастливой. Ее даже нормальной считать нельзя. Он - никто. Его в масштабах планеты почти нет. Он не живет, а существует, коптит воздух. И, если кто-то довольствуется такой жизнью, которая из себя не представляет ничего, даже точку, то так тому и быть. Люди ведь разные бывают.
  А бывают такие люди, которым и плоскости мало. У них все есть: и крепкое здоровье, и успешная карьера, и возможность бывать там, где захочется увидеть мир, а счастливыми себя не считают. Потому, что они - не ограниченные люди, потому, что землянам нужны идеалы. Им нужны идеальные люди как эталон, на который нужно равняться.
  Нам всем, чтобы во что-то верить, нужны примеры, наглядные пособия. Только глядя на них можно верить.
   Оглянитесь по сторонам, все в природе имеет сходства и различия. Уже то, что есть такие противоположные по смыслу понятия, как "сходство" и "различие" свидетельствует о том, что человек не может быть одиноким, не может быть идеальным, абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Он чем-то похож на свою половинку, чем-то отличается от нее, но вместе они могут быть счастливы. Для каждого из вас найдется единственный избранник, для которого вы будете эталоном, самым лучшим, примером для подражания, считая при этом эталоном своего единственного избранника.
   Отсутствие в жизни человека какой-либо из составляющих счастье опускает эту жизнь до понятия "плоская", превращая ее в нечто ограниченное, с отсутствием пространства. Но, в том-то и дело, что пространство, в котором мы живем трехмерно. Оно идеально для полноценной жизни.
  Отталкиваясь от земли, птица расправляет крылья и взмывает ввысь. Понимание сущности птицы наступает тогда, когда мы наблюдаем ее полет. Если ей связать крылья и пустить бегать по земле, то ее нельзя будет назвать полноценной птицей. Потому, что есть определенные ассоциации: птица, потому, что летает.
  Для многих ощущение полета, парения над землей ассоциируется со словами "блаженство", "удовольствие". Заветной мечтой человечества всегда была возможность летать, покорить пространство. И, когда человек счастлив, то кажется, что он не ходит по земле, а парит над ней, то есть он отрывается от плоскости, он стремится вверх, ввысь.
  Мечту летать каждый осуществляет по-своему. Кому-то достаточно и самолета, кто-то прыгает с парашютом. Мы можем летать во сне, в своих фантазиях. Но мы не можем поднять свое тело в воздух без применения приспособлений, потому, что наши тела нас приземляют. А наши души могут летать. И именно они тянут нас вверх, за уши, когда мы впадаем в состояние счастья. Можно сказать, что наши энергии заменяют нам крылья. Чем больше у человека энергии в теле, тем больше он в состоянии оторваться от земли. Чем больше в нем энергии, тем быстрее он может двигаться. А полет возможен при наличии разбега, толчка, при наличии движения.
  В жизни каждого из нас бывают такие моменты, когда какие-либо мечты или просто желания исполняются. И тогда нас словно что-то окрыляет, хочется не идти, а бежать, бежать так быстро, чтобы взлететь, оставить позади все то, что сдерживает, ограничивает, приземляет.
  Такие понятия как "свобода", "воля", "независимость" ассоциируются с понятием "полет", "неограниченное пространство".
  Для некоторых счастьем может стать всего лишь ощущение свободы после того, как он был долго лишен ее. Такое ощущение может быть мгновенным счастьем, а потом всего лишь радостью. Но в тот момент, когда человек чувствует себя счастливым, он понимает, что он свободен, может идти туда, куда пожелает.
  У каждого свое понятие счастья. Потому, на свете так много определений счастья. Потому, что все люди разные, и все они чем-то ограничены. И все мы ограничены своим сознанием. А счастье оно тогда ощущается, когда его не понимаешь, а чувствуешь.
  Много ли в вашей жизни ограничений, которые не позволяют вам насладиться счастьем?
  Для кого-то счастье - всего лишь тарелка горячего супа на обед. Такая у человека жизнь, так много в ней ограничений и невозможностей быть счастливым по-другому. Кто-то не считает себя счастливым человеком, при этом, имея возможность купить целый остров. И, если, этот человек может почувствовать себя счастливым, потратив свои деньги на приготовление супа для многих нуждающихся, то не все в его жизни еще потеряно. Он может стать счастливым человеком. Потому, что, живя в свое удовольствие, мучительно размышляя, на что потратить свои деньги, чтобы хоть на секунду почувствовать себя счастливым, он ограничен своим сознанием. Он имеет определенные представления о счастье, которые ему диктует его сознание. Но, когда его представления воплощаются в жизнь, он не долго радуется.
  Потому, что так он устроен. Человек таким создан, чтобы жить в обществе, среди других людей. И в каждом из нас есть это желание быть полезным обществу, быть нужным кому-то. А значит, и понимание "быть счастливым" для каждого из нас может подразумевать возможность делиться своим счастьем с другими людьми, не ограничивать свои действия желанием что-то сделать для себя. Жить для себя - это так скучно, это так ограничено. Когда все люди вокруг тебя счастливы - это настоящее счастье.
  Такое время, наверное, никогда не наступит, когда все люди на планете смогут быть абсолютно счастливыми, когда ни для кого не будет существовать никаких ограничений. Потому, что нас так много и, на самом деле, в каждом из нас живет эгоист. И, потому, что есть два пути стать счастливым человеком: сначала стать самому счастливым, чтобы затем помогать другим людям быть счастливыми, и второй путь - прежде захотеть и стремиться окружающих сделать счастливыми людьми, чтобы ощущать себя счастливым по принципу бумеранга, получая хотя бы благодарность, и первый путь, конечно же, короче, то многие выбирают его. А так устроен человек, что, сколько ему не дай, ему всегда будет мало. Такой действует в нем механизм, одной из функций которого есть стремление к накоплению, созданию запасов, для обеспечения нормального функционирования организма. И вот такое стремление: "сначала стану счастливым сам, а потом сделаю счастливым еще кого-то" может никогда не перейти в стадию "сделаю счастливым кого-то", если человек ограничен страхом иметь недостаточно средств к существованию.
  "Чем больше возможностей, тем больше желаний" - действует такой принцип в обществе. Абсолютно счастливым иной человек, наверное, сможет почувствовать себя тогда, когда сможет купить всю планету с потрохами. И тогда, быть может, у него появится желание сделать счастливым жителей его личной планеты, его собственности. Потому, что большего желать уже невозможно. У него и так все есть, все в его власти. На кого-то похож этот собственник, не так ли?
  Никогда человек не достигнет уровня такого собственника. Потому, уже сейчас, каждый из нас может отбросить ограничения и стать счастливым человеком, желая хотя бы сделать счастливым свою вторую половинку. Невозможно сделать счастливым всех людей, но к этому можно стремиться. И если каждый из нас захочет сделать счастливым даже одного человека, то все наши желания объединятся в одно большое желание - сделать счастливым все человечество. А там, кто его знает, как жизнь повернется.
  Нельзя замыкаться в себе со своими стремлениями и желаниями. Не ограничивайте себя желаниями стать счастливым человеком, начните с желания сделать кого-то счастливым.
  Жизнь построена на принципе бумеранга: все наши действия, возвращаются к нам в той же форме. Как часто мы слышим такой совет: относитесь к людям так, как хотите, чтобы люди к вам относились. Справедливо? Вполне. Так вот, если хотите стать счастливым, захотите сделать счастливым вашу половинку. И пусть вы его (ее) не знаете: кто он (она), где живет. Но вы можете представить себе все это и полюбить для начала образ. И к нему обращаться всякий раз, когда вам хочется общения с вашей половинкой. Немного схоже на шизофрению. Да. Но так устроен человек.
  Вспомните такое явление как фантом. Если человек теряет одну из частей своего тела, то долгое время после этой потери он ощущает наличие этой части тела. В отношении второй половинки действует тот же принцип. В момент зарождения союза двух половинок у них душа общая, затем каждая из половинок идет своим путем, но в ее сердце живет образ ее второй половинки. И это не случайно и не просто так. А для чего тогда? Чтобы каждый из нас имел представление о том единственном человеке, который может подарить нам счастье, всего лишь находясь рядом.
  Именно, просто находясь рядом, только так, никаких материальных выгод. Любое стремление быть рядом с человеком для улучшения своего материального положения - это ограничение. Это ограничение может стать тем барьером, которые преградит вам путь к своей половинке. Потому, что вы и ваша половинка можете улучшать состояния друг друга, дарить друг другу блаженство, всего лишь заключив друг друга в объятия. И всякая мысль о том, что вы находитесь рядом с этим человеком потому, что вам что-то нужно от него, а не сам он, закроет вам путь к блаженству, станет ограничением на пути к нему. Потому, что, даже искренне любя этого человека, вы, возможно, будете подозревать себя в стремлении улучшить свое материальное положение за счет своего партнера или сделать карьеру посредством его участия. Нечто, похожее на удовольствие вы, конечно, можете ощутить. Все зависит от ваших личностных качеств, но расслабиться в полной мере вам не позволят такие мысли.
  Чтобы оказаться на вершине, обрести блаженство, нужно расслабиться, не думать. Полного расслабления человек может достигнуть, если полностью доверится тому человеку, который рядом с ним. А как вы можете довериться человеку, если вы знаете, что обманываете его, а, значит, и он может вас обманывать. Все по принципу бумеранга. Как вы относитесь к людям, такого отношения заслуживаете в ответ. Хотите довериться человеку? Захотите, чтобы он вам доверился. Тогда не будет обмана, не будет преград на пути к блаженству.
  Человек может расслабиться и в том случае, если его совесть чиста. Многие ли могут признаться, что их совесть чиста, что расчет не ведет их по жизни?
  Наверное, потому человек больше всего мечтает именно о таком способе быть счастливым, когда он любит, и его любят, потому, что он самый простой. Все остальные подразумевают определенный труд, напряжение. Ведь, для того, чтобы быть здоровым и потому быть счастливым, нужно постоянно делать выбор в пользу определенных продуктов, вести здоровый образ жизни. Чтобы достичь успеха, нужно реализовать свои таланты, такой способ жизни требует от человека концентрации усилий, воли для преодоления неизбежно возникающих трудностей в построении своей карьеры. Условия в окружающей человека среде постоянно меняются, заставляя его приспосабливаться к этим изменениям. И, хотя, каждый из таких способов жизни может быть для человека легким, приятным, потому, что естественным, но именно потому, что природа его двойственна, проще всего ему жить, когда он не один, а счастливым себя почувствовать от прикосновения к своему телу тела своей половинки, от взгляда, обращенного на него, от простой мысли, что она есть и где-то рядом. Любить - это так просто, так естественно.
   Но, потому, наверное, поиск своего единственного избранника является самым заветным, потому, что самым трудным. Ведь поиск своей половинки - это не просто направленное действие, это сама жизнь, как и достижение других способов обретения счастья. Но, быть здоровым вам могут помогать другие люди, как и делать карьеру, достичь успехов, обнаружить то место на планете, находясь в котором, вы чувствуете себя как дома, просто гуляя по улицам города, по лесу, в поле. А быть счастливым в любви, достичь вершины блаженства вы можете только в паре со своей половинкой. Потому, что любовь подразумевает отношения с кем-то, к чему-то. Можно любить и таракашку, ползущую по стене (а некоторые этим и довольствуются, поддерживая отношения с людьми не слишком продвинувшимися в плане эволюционирования от обезьяны к человеку разумному), все зависит от человека. Но так уж он устроен, что его привлекает равный партнер. И, чем больше точек соприкосновения между партнерами, тем ближе они друг к другу. Чем теснее могут прижаться друг к другу два человека, тем острее их ощущения. От остроты ощущений зависит степень блаженства. Пик его наступает тогда, когда два человека становятся одним: два тела, сплетенные в одно, одна душа.
  
   Поиск единственного избранника с помощью элементов счастья.
  А теперь посмотрим, как нам четыре составляющих счастье могут помочь найти свою вторую половинку. Начнем со здоровья.
  
   Здоровье.
  Болеет ли человек или он здоров, это почти сразу становится заметно по его поведению. Если он здоров, то весел и раскован, приятен в общении. А именно через общение обычно мы ищем свои половинки. Ведь, правда, приятнее общаться с человеком, который не ропщет на судьбу, не рассказывает о своих болячках? Нас тянет в общество таких людей, которые пышут здоровьем, потому, что у них есть нечто, чем обладают только здоровые люди - огромная энергия. Именно способность делиться с собеседниками своей энергией влечет нас к тем людям, которые могут себе это позволить, потому, что этой энергии у них в избытке. А больному человеку, не важно чем он болен, прежде всего, для выздоровления нужны не лекарства, а энергия. Потому, что так устроен человеческий организм. Он способен сам себя исцелять без вмешательства в процессы, происходящие в нем.
  И для каждого человека существует свое лекарство - это та энергия, которая является созидательной для его организма. Созидательная энергия - это энергия, которая, попадая в организм человека, участвует в образовании новых клеток.
  Если человеку больно, то, что ему советуют делать в это время? Общаться с другими людьми. Есть такое выражение: "Заговорить зубы", которое означает 'отвлечь человека', 'ввести в заблуждение'. Через общение он может забывать, что у него что-то болит. Но на самом деле во время контакта с другими людьми человек поглощает из их тел энергию, которая ему нужна. Для исцеления человеку достаточно постоянно избавляться от своей негативной энергии, а запускать в тело созидательную энергию.
  Для мужчины созидательной энергией является энергия женщины. Для нее, наоборот: энергия мужчины созидательна. Потому, секс советуют в качестве болеутоляющего средства. Но секс подразумевает движения. А посредством объятий, общения перетекание энергий из тел людей происходит так же эффективно (при условии, что точки соприкосновения у них есть). Потому, если хотите быть здоровым человеком, общайтесь с теми людьми, которые вам приятны, которые своим присутствием рядом с вами не вызывают у вас дискомфорта.
  Вам необходима энергия, вам нужно очень много энергии. Чем больше вы ее в себе копите, тем сильнее становитесь, тем крепче может становиться ваша связь с вашей половинкой. По энергетическим каналам вы сможете направлять свою энергию к своему единственному избраннику в виде потока информации, чтобы он узнал о вас.
  Вам необходимо заботиться о своем здоровье не только для того, чтобы полноценно жить, но и чтобы иметь возможность накапливать энергию, необходимую для усиления связи со своей половинкой.
  Так устроен организм человека, что энергия, поступающая к нему, в первую очередь расходуется на оздоровление организма, улучшения показателей его жизнедеятельности. Если человек болен, то и желания его ограничены. Самым большим желанием для него становится не поиск своей половинки, а желание продолжать жить. Лишь здоровый человек, сильный, обладающий запасами энергии способен идти навстречу своей половинке, исполнять свои мечты и желания. Заботьтесь о своем здоровье! Это тоже счастье - ощущать себя здоровым человеком.
  Если вам тяжело делать что-то для себя, то станьте здоровым человеком ради своей половинки или своего избранника. Ваша энергия, ваши силы нужны им. Именно вы являетесь тем уникальным лекарством, которое способно исцелить вашу половинку от любой болезни. Ваша энергия, ваша любовь и ваша забота могут спасти вашу половинку от гибели. Помните об этом и живите не только ради себя. Ваш избранник (ваша половинка) нуждаются в вас. Берегите себя ради нее (его).
  Вам нужно будет подыскать себе как можно большее число источников энергии, из которых вы постоянно будете черпать энергию, наполняя ею свое тело. А потому, что вы и ваша половинка созданы друг для друга, то именно у какого-либо из таких источников мы можете встретиться. Все, как в природе, когда стадо животных идет на водопой. Но на то они и животные, что им достаточно источника влаги, из которого пьют все. У людей таких источников может быть великое множество.
  Четыре составляющие счастье имеют много общего. Чтобы быть здоровым человек наполняет свое тело энергией, которая является топливом для жизнедеятельности его организма. Энергию он может черпать из всего, что его окружает, в основном из природных источников, то есть, употребляя в пищу продукты питания, а также отдыхая на природе, потребляя энергию Космоса. При этом он может черпать энергию из тел других людей, общаясь с ними. Он может создавать материальные блага в процессе своей трудовой деятельности, при этом, испытывая удовольствие от рабочего процесса и заряжаясь энергией, получать энергию в виде благодарности людей.
   Самым идеальным источником является единственный избранник (половинка).
  Все элементы счастья взаимосвязаны. А что их объединяет? Энергия.
  Так много уже было сказано об энергии, что пришло время привести необходимые разъяснения.
  
  Энергия.
  Все, что окружает человека, живущего на Земле, как и он сам, обладает энергией.
  Энергия есть у всего, что населяет Землю. Сама Земля - огромный сгусток энергии. Все, что находится на поверхности Земли, взаимодействует друг с другом путем обмена своими энергиями. Даже камень, который лежит на поверхности земли, взаимодействует с ней: и внутри камня и в земле происходят процессы взаимообмена между минеральными составами обоих: камень поглощает землю, земля проникает в камень. Этот процесс очень медленный, но он есть. Если есть движение, значит, есть энергия. Если есть энергия, то она на что-нибудь обязательно действует. Энергия может нести положительный заряд и быть созидательной энергией, энергией творца. Такая энергия способствует продолжению жизни. Она поддерживает жизнь в организме, стимулирует протекание энергетических процессов. Все, что рождается, растет, живет - стимулируется созидательной энергией. Все, что губительно для всего существующего на планете - это негативная, разрушительная энергия.
   От воздействия энергий, окружающих каждого человека, его защищает его собственная энергетическая система. Вокруг человека есть энергетическая оболочка - аура, которая защищает организм человека от потери энергии, от попадания в тело человека той энергии, которая поспособствует возникновению дисбаланса. Между человеком и окружающей средой постоянно происходит взаимообмен энергиями по энергетическим каналам. Созидательную энергию аура должна пропускать, открывая энергетический канал человека для поступления в организм живительной энергии из внешних источников, негативную энергию аура должна выбрасывать во внешнюю среду, опять же открывая каналы.
  Источников энергии существует множество. Они могут быть источниками духовной энергии (музыка, книги, живопись) и энергией материального происхождения (продукты питания, вода, воздух, огонь).
  Человек наполняет свое тело живительной энергией различными способами: потребляя продукты питания, слушая музыку, наслаждаясь ароматами цветов, любуясь окружающей природой. И продукты, и цветы, и растения, и, вся окружающая человека среда делятся с ним своей энергией. Энергия есть и в воде, и в земле, и в воздухе. Воспользуйтесь возможностью подпитываться энергией окружающей вас Природы.
  Проще всего, потому, что так устроен организм человека, является ли он сильным духом человеком или нет, ему дается потребление энергии с пищей. Потому, что процесс пищеварения является таким, который происходит практически вне ведома человека. То есть, хочет человек, чтобы пища, попавшая ему в желудок, переварилась или нет, но она автоматически переваривается. Возможны нарушения в работе пищеварительной системы, когда особое состояние человека, подразумевающее болезнь, стресс, эмоциональный дисбаланс, препятствуют нормальному течению процесса. Но, когда человек здоров, психически устойчив, тогда процесс пищеварения протекает благополучно, в то время как для человека он незаметен.
  Потребление духовной пищи требует наличия у человека особых способностей. Само название содержит ответ. Духовная пища представляет собой ценность для тех людей, в которых сильно духовное начало. Материалистам и скептикам окружающая природа будет видеться лишь набором материалов для обустройства их комфортной жизни. Для духовных людей одного цветочка будет достаточно, чтобы ощутить радость от жизни. Разница в подходах в отношении к окружающему миру отличает качества жизни материалистов и духовных людей. Материалисты быстрее движутся по жизни, не боятся трудностей, легко преодолевают препятствия. Но они могут в любой момент сломаться, сдаться, ощутив вдруг душевную пустоту, потеряв смысл жизни.
  Духовный человек сильнее материалиста силой своего духа, а не физически. Материю можно пощупать, ощутить, дух - нет. Но дух сильнее. Духовный человек выше, ближе к Богу. Они понимают друг друга. Но миром правят материалисты.
  Миру нужны и материалисты и люди сильные духом. Только вместе, помогая друг другу, они могут улучшать мир. А взаимопомощь возможна при наличии взаимопонимания. Из-за непонимания друг друга мы и страдаем, страдает наша планета, из-за неверия в идеалы. Меж тем, нельзя сказать, что идеалист лучше материалиста или наоборот. Они оба созданы для улучшения жизни на земле. И материя, и дух и есть сама жизнь. Но именно преобладание материального или духовного начала в каждом из нас влияет на качество нашей жизни.
   Для переработки материальной пищи человеку требуется тратить энергию своего организма, заставлять работать его. Чтобы впустить в свое тело созидательную энергию Природы человеку нужно всего лишь расслабиться, не думать. В таком состоянии у человека работают лишь его органы чувств, через деятельность которых в организм человека устремляется энергия.
  В принципе, каждый человек каждый день потребляет энергию и Космоса, и Природы, потому, связан с ними с рождения, потому, что дышит воздухом, пьет воду, потребляет пищу, ходит по земле. Но Природа - это не только нечто вещественное, Природа живая и красивая.
  Как сделать так, чтобы сама Природа поделилась с вами своей энергией? Признайте тот факт, что вы - дитя Природы, часть ее, а не царь. Обращайтесь с каждым живым существом как равным себе. Да, человек - самое разумное существо, но далеко не каждый человек может быть лучше той же обезьяны. Иногда человек может опуститься до определения животного. А все потому, что он уверен в своей уникальности, превосходстве над другими существами, населяющими планету. Но каждый живущий на земле характеризуется той ценностью, которую он представляет для окружающих его существ. Иной жук приносит пользу Природе больше, чем ослепленный осознанием своего могущества, человек.
  Природа не терпит потребительского к ней отношения, потому, наказывает. Потому, что она живая. А все живое страдает и хочет жить. Вы тоже хотите жить так, чтобы вам не мешали? Живите так, чтобы никому не мешать. Живите так, чтобы не стыдно было попросить у Природы помощи в ваших делах.
  Когда вы отчаянно нуждаетесь в помощи, то никто не сможет оказать ее вам столь действенно, как матушка-Природа. Энергия Природы естественна, идеально сочетается с вашей энергией, уникальна. У Природы есть все вам необходимое, чтобы вы стали счастливым человеком, все подсказки, чтобы найти свою половинку.
  Чтобы наполнить свое тело энергией Природы необходимо признать ее превосходство над вами. Только так, признавая ее могущество, считая себя элементом, Природы можно получить ее энергию. Ведь помощи не просят у того, кто слабее. Помочь просят, обычно, того, кто сильнее, у кого есть силы. А у вас нет сил, не достает энергии для нормальной жизни. А ведь вам нужны силы и энергия для поиска своей половинки.
  Отдыхайте на природе в одиночестве. Потому, как только один человек не будет своим присутствием мешать вам наладить связь с Космосом, с Природой. Это ваша половинка. Все остальные своим поведением будут препятствовать установлению такой связи. Потому, что их личностные характеристики таковы и энергия их такова, что все это создает препятствие, перемычки на том канале, по которому должна беспрепятственно течь энергия из внешнего мира в ваш внутренний. Определенное количество энергии вы, конечно, можете получить, но не максимальное.
   Вы можете ощущать мгновения счастья, отдыхая в лесу, возле моря, купаясь в реке. Чем сильнее вы ощущаете свое единение с Природой, тем большим объемом энергией заряжаетесь, тем острее ваше ощущение блаженства может быть.
  Зарядиться энергией вы можете лишь в состоянии расслабления. Только в таком положении ваш энергетический канал открывается, впуская энергию в ваш организм. Выбирайте тот способ расслабления, который вам нравится, и почаще отдыхайте в одиночестве.
  Именно, находясь в таком положении, в состоянии расслабления, вы даже можете связаться со своей половинкой. И, хотя одиночество не является тем состоянием, которое способствует обретению человеком счастья, кратковременное состояние одиночества может на некоторое время дать возможность ощутить свое единение со своим избранником. Потому, что он - часть Природы, ее дитя, как и вы. Природа - ваше связующее звено.
  Обращайтесь к Природе с просьбами о помощи, наполняйте свое тело энергией, слушая шум прибоя, или стук капель по крыше, наблюдая за восходом солнца, вдыхая приятные запахи. Старательно наполняйте созидательной энергией каждую клеточку своего организма, оберегайте ее от посягательств из внешнего мира, не используйте впустую. Так вы и здоровье свое поправите и сможете поделиться энергией с теми людьми, которые будут искренне благодарны вам за это, которые примут участие в ваших поисках, оказывая вам помощь.
   Тот, кто не умеет получать энергию у Природы, старательно высасывает ее из людей. Потому, что так он устроен. Такой способ жизни у него. Избегайте контактов с людьми, которые настроены к вам потребительски. В таком способе жизни, когда вы ограждаете себя от ненужных вам людей, и есть та направленность, которая поворачивает вас лицом к вашей половинке.
  Такое отношение к людям можно счесть эгоистичным. Но ведь нельзя не признать тот факт, что есть такие индивиды, которые своим образом жизни напоминают червей-паразитов. Им сколько не давай: и энергии, и чего-либо вещественного, им все мало. А сами создавать что-либо с тем, чтобы делиться этим, они не хотят. И помощь таким людям - это бесконечный и односторонний процесс. Он может высосать из вас энергию и истощить ваш кошелек.
  Только тот заслуживает помощи, кто не просит ее, не требует делать для него что-то, а просит лишь дать ему совет, натолкнуть на нужную мысль, поделиться опытом. Все остальное он сделает сам. И сам будет нести ответственность за свою деятельность, не перекладывая ее на кого-то.
  Именно так, делясь опытом, человечество эволюционирует, идет вперед. Мы слушаем музыку, которую кто-то пишет. Мы читаем книги, которые являются воплощением чьих-то чувств и фантазий, умственной деятельности. Мы смотрим на произведения искусства, которые создают люди посредством своей творческой деятельности. Мы наполняем свои души духовной энергией, мы обогащаем свои духовные миры, мы совершенствуемся. Мы, общаясь с себе подобными, обмениваемся чувствами и разумом, обмениваемся своими энергиями. Жить с комфортом нам помогают достижения науки и техники, которые тоже являются плодами деятельности человека.
  Когда человек бездействует, только потребляет, он деградирует. Потому, что застой энергии - это саморазрушение, деградация.
  В отношениях двух половинок действует принцип: не "ты - мне, я - тебе", а "я - для тебя, а ты - для меня". Они живут потому, что живут друг для друга. И, чтобы встретиться, вы должны четко уяснить, что самое главное для вас - ваша встреча с единственным избранником.
  В процессе жизни, вы и ваша половинка можете одновременно накапливать и беречь энергию друг для друга (а она вам очень понадобится), и вместе с тем, отсеивая из своего окружения ненужных людей, пуская нужных, вы шаг за шагом будете приближаться друг к другу.
  В виде чего можно представить такой процесс, когда между людьми происходит взаимообмен энергиями? В виде электрической цепи, которая соединяет обоих неким воображаемым шнуром. По нему от тела одного партнера к телу другого течет энергия и обратно.
  Однажды была определена и доказана такая теория, что энергетический взаимообмен между людьми или между человеком и внешней средой в общем представлен электронно-дырочным механизмом токов.
  "Электронно-дырочную проводимость можно утрированно представить в виде встречных токов электронов и токов так называемых 'дырок'. Если эти токи одинаковы по всем характеристическим параметрам и противоположны по направлению, то они взаимно нейтрализуют друг друга. Но токи эти измеряют и рассчитывают, значит, взаимоуничтожения нет. Раз так, то у этих электронного и 'дырочного' токов не все параметры, характеризующие их, одинаковы. Человек с физической точки зрения есть токопроводящий 'прибор'. Только благодаря движению токов он живет, в нем происходят обменные процессы".
   То, есть, если попробовать объяснить все вышесказанное, то получится, что энергии перетекают из тел двух половинок в тела друг друга беспрепятственно, что и происходит в электрической цепи, по которой движутся токи разных направлений, но они не мешают друг другу, не смешиваются. Но это в идеале.
  Идеальный взаимообмен энергиями представляет собой непрерывный поток заряженных частиц из одного тела в другое и обратно. Половинки отдают своему избраннику столько энергии, сколько и получают взамен. Каждый из них ничего не теряет, но приобретает. Не теряет, потому, что запасы его энергии не истощаются, не становятся меньше. Приобретает, потому, что получает извне ту энергию, в которой нуждается для полноценной жизни. В процессе обмена энергиями между половинками из их тел уходит та энергия, которая лишняя, которая мешает им обоим жить, которая своей избыточностью разрушает их организмы изнутри, которая приобретает отрицательное значение, становясь избыточной. И в том состоит секрет, что та энергия, которая для вас является избыточной, для вашей половинки является созидательной. Так вы устроены. Так устроены мужчина и женщина - две противоположности друг друга.
  Ведь, бывают же такие ситуации, когда плачущая женщина может утихомирить агрессивно настроенного к ней мужчину одним лишь своим плачущим видом. Оба они в этот момент проявляют свои негативные качества: мужчина излишнюю решительность, женщина свою излишнюю мягкость. Если бы мужчина был настроен агрессивно к другому мужчине, то их встреча закончилась бы бойней. А так, мужчина пытается успокоить женщину, и она перестает плакать. Состояния обоих гармонизируются, отношения еще могут быть восстановлены.
   Ничто не мешает взаимообмену энергиями в союзе двух половинок. Такими созданы их организмы. Они созданы друг для друга. Это объясняется характеристиками представителей идеального союза. Характеристики их энергий таковы, что они идеально совместимы.
  Пускаться в пространственные рассуждения, пытаясь в мельчайших подробностях объяснить принцип энергетического взаимодействия человека с природой, не будем. Есть определенная литература, дающая четкие объяснения. Главное принять тот факт, что при контакте человека с человеком, при контакте человека с окружающей средой, между ними происходит взаимообмен энергиями. Общаясь с партнером, человек одновременно получает энергию из окружающей среды, возвращает свою энергию, и в это же время обменивается энергией с партнером. Если такой процесс непрерывен, если нигде на протяжении такой электрической цепи нет перемычек, препятствий, которые не позволяют человеку полностью избавляться от лишней энергии, получать необходимую для его жизнедеятельности энергию, то рядом с ним находится его половинка.
  Все прочие отношения неидеальны. В общении с другими людьми мы можем терять больше энергии, чем получать, становясь энергетическими донорами, забирать у партнеров энергии больше, чем отдаем сами, называясь при этом энергетическим вампирами. Половинки одновременно являются друг для друга донорами и вампирами, но при этом никто не страдает. Такое возможно лишь в том случае, если они доверяют друг другу, если уверены друг в друге, уверены в том, что не станут жертвами партнера, который опустошит их, воспользуется доверчивостью и бросит. Потому, идеальные отношения могут существовать между людьми только при наличии доверия друг к другу, при наличии честности в отношениях, открытости.
  В любом случае, недополучая энергию для своего организма, не избавляясь от лишней энергии, мы имеем угрозу заболеть. Потому, как и недостаток энергии, и избыток энергии, которая, становясь избыточной, преобразуется в отрицательную энергию, означают невозможность для организма работать в нормальном режиме. Для нормального функционирования ему нужны такие условия, когда все его процессы протекают благополучно, с наличием необходимых условий.
  Что делать? Организовать свой жизненный режим таким образом, чтобы вокруг вас не крутились люди, которые вас раздражают. Именно такие негативные эмоции, как злость, зависть, раздражительность вымывают из организма положительную энергию. Наилучшей защитой от тех людей, которые пытаются подпитаться вашей энергией, являются презрение и равнодушие, но самой действенной - избегать общества таких людей.
  Обернитесь и посмотрите по сторонам, затем ответьте на вопрос: все ли люди, которые рядом с вами вам нравятся? Почему они находятся рядом с вами? Что вы можете сделать, что бы те, кто мешают вам жить, то есть ведут себя так, что нарушают ритм вашей жизни, ушли из нее? Проще всего самому исчезнуть с поля зрения этих людей. Это будет ваш выбор. На это есть ваше право.
  Потому, что у вас есть мечта - найти свою половинку. Для поисков вы нуждаетесь в огромных запасах энергии. Каждый из тех людей, который не является вашей половинкой, не способен обеспечить своим присутствием рядом с вами эффективный взаимообмен энергиями. Какая-то часть вашей негативной энергии будет оставаться в вашем организме, грозя навредить ему (нарушить работу систем жизнедеятельности), какая-то часть вашей созидательной энергии будет высасываться из вашего тела энергетическими вампирами. Но при этом существует очень много людей, характеристики которых во многом совпадают с вашими характеристиками. В общество таких людей вы и должны стремиться, то есть окружать себя людьми, которые помогут вам жить, радоваться жизни, быть энергичным человеком. Тот остаток отрицательной неиспользованной энергии можно выводить из своего организма другими способами, не через общение с людьми. Например, занимаясь спортом.
   Ибо движение является самым эффективным способом урегулировать соотношение энергий в организме человека. Во время выполнения физических упражнений в теле человека запускается механизм усовершенствования его, улучшения показателей жизнедеятельности. Человек интенсивно дышит, поглощая кислород. Он выпускает углекислый газ, который негативно воздействует на организм. Но углекислым газом дышат растения, деревья. Потому, двигаясь, человек обменивается энергией с окружающей его природой.
  С помощью бега мы словно пытаемся убежать от своих проблем. Да, такое упражнение позволяет мысленно отдалиться от той жизни, которой вы живете, но которая не приносит вам удовлетворения, не делает вас счастливым человеком. Но вы вынуждены возвращаться в свою жизнь, к той манере поведения, которая вам позволяет поддерживать жизнедеятельность вашего организма.
  Понимание того, что вы словно бегаете по кругу, тормозит вас, не дает набрать скорость, разбежаться и взлететь, достичь высот в карьере, найти свое место под солнцем, оказаться рядом с тем, кто своим полетом будет стимулировать ваш полет, всегда будет готов подставить свое крыло.
  Чтобы не бегать по кругу, словно цирковая лошадь по арене на привязи, нужно набраться смелости и сойти с натоптанной дорожки. Да, страшно.
   Бегать на привязи спокойнее, когда знаешь, что кто-то, кто держит в своих руках конец веревки, обвязанный вокруг твоей шеи, тебя покормит. И очень многих такая жизнь устраивает: побегал, поел, поспал. Тихо, сухо и мухи не кусают.
  А что делать тому, кого окружающая обстановка просто достала?! Каждый день одно и тоже. Да, вы бегаете, не стоите на месте, вы зарабатываете на свое ведро корма. Но есть движение и есть ощущение, что движения нет. Потому, что одна и та же арена, один и тот же дрессировщик: сегодня добрый, завтра злой. А вы не относитесь к типу тех лошадей, которых можно поставить на колени. Как часто хочется лягнуть копытом любого, кто подойдет даже для того, чтобы погладить. Потому, что вы знаете, что хотите вы этого или нет, но этот кто-то подойдет и погладит, потому, что вам некуда деваться. Вы на привязи. Вы зарабатываете на свою корку хлеба тем, что нравитесь зрителям, танцуете перед ними на задних копытах. Не будете этого делать, вам не дадут корм. Не заработал!
  А если вам не нравится корм? И зрители надоели и дрессировщика ненавидите? Есть жизнь, а жизни нет.
  Тогда нужно рвать поводок и бежать прочь, на волю. Туда, где пасутся мустанги. Они сами решают, куда бежать сегодня, куда завтра, какую травку съесть утром, какую вечером. И, если им хочется бегать, они бегают, если им хочется лежать, они ложатся. От них самих зависит, будет ли у них что поесть. И не страх умереть от голода, а желание продолжать жить толкает их на поиски пищи.
  У них есть главное - свобода: свобода действий, свобода выбора. У них есть способность двигаться, чтобы жить. У них есть животный инстинкт. А у человека есть желания, мечты, разум, чувства.
  Животное знает, как оно должно жить, чтобы жизнь его устраивала, чтобы ему хотелось жить дальше. Человек, порой, при наличии у него разума делает свою жизнь невыносимой. Сам.
  Все в природе что-то и кого-то напоминает, потому, что мы все - обитатели одной планеты, все мы творения. Если хочется жить так, как хочется, нужно помнить, что кто-то рядом тоже хочет жить.
  Вы можете жить хорошо, удобно, комфортно и при этом никому не мешать. Вы имеете право так жить, становиться счастливым человеком. У вас есть желания, возможности, разум, чувства и понимание того, что вы не один.
  Вы можете продолжать бегать по кругу, тратить силы и энергию, служить человечеству таким способом, но, если вы не ощущаете себя цирковой лошадью, то ваша половинка - мустанг. Он вас ждет.
  Жизнь не должна представлять собой замкнутый круг, жизнь должна напоминать стрелу или хотя бы спираль. Чтобы было направление, стремление. Бегать по кругу - значит не видеть смысла вообще бегать. Хотя, кто-то видит. Пусть у каждого будет свой выбор, своя стрела или свой круг, свое понимание жизни, свободы, воли, идеальной любви. Потому, что мы все разные.
  Что еще вас роднит, объединяет, как не стремление быть свободными? Общая энергия.
  Итак, каждый мужчина и каждая женщина обладают энергией, энергией двух видов женской и мужской, причем женская энергия является более тонкой, так сказать, духовной. Мужскую энергию сочтем материальной. Этот факт тоже был когда-то кем-то определен и доказан. Потому, я оперирую только фактами, признаваясь, что использую чьи-то открытия. Уверена, никто не обвинит меня в плагиате, потому, как я всего лишь пытаюсь с помощью данной информации объяснить способы поиска идеальных партнеров для каждого человека, живущего на земле.
  Итак, мужчины по большей части - материалисты, потому, что их начало - мужская энергия, она более ощутима. Она призвана строить, двигать, создавать материальные ценности, блага. Женщин называют слабым полом, но они сильнее мужчин своим духом. Женское начало - энергия постоянства, она духовна. Женская энергия оберегает, хранит, наполняет смыслом.
  Ведь, если так рассудить, что есть Бог, то нельзя не признать, что его существование теряет смысл, если нет веры в него. И, если есть вера, то просто так она не может существовать. Нужно в кого-то, во что-то верить.
  Все создано по этому принципу: есть то, что должно быть, должно существовать, жить, двигаться, и должен быть смысл существования, смысл жизни, движения вперед.
  Потому, есть материя и есть дух. Так вот, мужская энергия более грубая, потому, что нужно идти вперед, бороться. Женская энергия более тонкая, нежная, одухотворенная, потому, что по сущности своей должна быть противоположной мужской энергии. Материя и дух как противоположности друг друга вместе являются всем, из чего сделана земля и все, что на ней, внутри нее. Все, что нас окружает - это энергия. Будем считать, что мужская энергия - материальна, женская энергия - духовна.
  Соотношение энергий в теле каждого человека можно представить в виде процентного соотношения. Например, в теле мужчины соотношение мужской энергии и женской может быть представлено такими цифрами: 70% к 30%. Общий энергетический потенциал должен равняться 100%.
  Половинки обладают такими энергиями, чтобы процентное соотношение женской и мужской энергий женщины равнялось процентному соотношению мужской и женской энергий мужчины. Например: у мужчины соотношение мужской энергии к женской как 70% к 30%, а у женщины соотношение мужской энергии к женской как 30% к 70%. В союзе такой женщины и такого мужчины женщина способна ощущать себя полноценной женщиной, а мужчина полноценным мужчиной, но только при наличии между ними взаимопонимания и готовности жить интересами партнера.
   От самого рождения до смерти половинки связаны друг с другом и представляют собой систему сообщающихся сосудов. Нарушение соотношения энергий в организме одной из половинок ведет к нарушению соотношения энергетического баланса в теле партнера. Даже находясь на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга, половинки не теряют связь, потому, что они живут в единой энергетической системе планеты Земля, все элементы которой уравновешены между собой. Будь по-другому, не было бы самой Земли, а был бы хаос.
  Каждому человеку от рождения дано определенное соотношение в его теле мужской и женской энергии. Но жизнь такова, что нам часто приходится подавлять свои начала. Женщине часто необходимо быть жесткой и решительной, подавляя свое женское начало. Такая попытка утверждения в жизни может стоить ей здоровья, так как она своими действиями способствует появлению негативной энергии в своем организме.
  Например: женщине от природы дано такое соотношение женской и мужской энергии 60% к 40%. А ей необходимо наравне с мужчинами бороться за место под солнцем, например, делая карьеру. Иная женщина, наоборот, проявляет свои женские качества, пытаясь обольщать нужных мужчин, чтобы добиться должности, но пусть наша женщина будет честной, порядочной. Увеличивая свою мужскую энергию до 60%, она при этом уменьшает женскую до 40%. Результат: в ее теле 20% негативной женской энергии и 20% негативной мужской энергии. Кого мы видим перед собой? Потенциальную истеричку, которая то ругается от злости, если что-то идет не так, то плачет, то затягивается сигаретой, то напивается до поросячьего визга.
  Получается, не нужно делать карьеру? Нужно, но естественным путем, таким, каким его для вас прочертил Бог, наделив вас талантами и способностями. Попытка подавлять свое естество является направлением в тупик.
  При том, что вы пытаетесь подавлять свои качества, нарушая энергетический баланс в своем организме, страдает и ваша половинка. Вы ведь связаны на всю жизнь, хоть и не знаете друг о друге. Вы подавляете свои качества, различными способами пытаетесь увеличить содержание в вашем теле мужской энергии, у вашей половинки другая ситуация: его не тянет на подвиги, ему хочется полежать на диване с бутылочкой пива.
  Во многих семьях сейчас женщина - голова, мужчина - подкаблучник. И детей такими воспитывают перевертышами: девушки курят, парней от маминой юбки не оторвешь, заглядывают ей в рот до самой старости. И семьи потому быстро распадаются, и счастливым человеком мало кто себя считает, потому, что нет между мужчинами и женщинами притяжения, искры. Потому, что девушки перенимают опыт у мам, которые тянут на своих плечах все заботы семьи: и деньги в дом приносят, и по дому хозяйничают, и детей почти без помощи мужей растят, при этом все чаще определение "мужчина" ассоциируется с чем-то негативным, с тем, кто не заслуживает уважения. Настоящего мужчину, сильного и смелого днем с огнем не сыщешь, а уж благородного, да еще и интеллектуала.
  И в том, что и мужчины, и женщины несчастны, виноваты, конечно, женщины. Виновато их неверие, неверие в себя, в мужчин. Виновато их стремление быть первыми, главными, сильнее мужчин. Виновата бездуховность подрастающего поколения.
  Женщина может и должна быть умной, сильной, даже сильнее мужчины и умнее его, но при этом она не должна открыто демонстрировать перед мужчиной свое превосходство. Это рождает в нем комплекс неполноценности, а еще у него пропадает желание быть сильным. Ведь легче плюнуть и сказать: "Ах, ты сильнее меня? Ну, давай покажи, на что ты способна. А я отдохну пока".
  Вот этот отдых перешел в хроническую форму. Стоило женщинам захотеть равноправия, им его дали, а в нагрузку - и все обязанности мужчин.
  Женщина должна быть и умной, и красивой, но в первую очередь она должна быть мудрой, рассудительной, терпеливой, женственной. И она должна понять, что мужчиной нельзя руководить извне, демонстрируя ему свои успехи. Им правильнее руководить изнутри их общего мира, представленного союзом половинок, или семьей, оставаясь его помощницей, соратницей, партнершей, но при этом, пропуская его вперед, давая ему право сделать первый шаг.
  Мужчина всегда должен чувствовать себя главой союза. Ощущение превосходства над женщиной будет придавать мужчине (при наличии у него ума) уверенности в себе. За тепло и заботу, которые ему оказывает его женщина, мужчина будет стремиться совершать подвиги ради нее в знак благодарности, при этом его усилия будут направлены и на защиту их союза.
  От веры женщины в своего мужчину зависит их благополучие. Ведь верить - это так естественно для женщины. Верой в превосходство своего мужчины над всеми представителями мужского пола женщина может вывести его на первое место, способствовать процветанию его карьеры. Тогда им обоим будет хорошо. Главное в этом деле найти именно своего мужчину, которому можно было бы довериться, посвятить ему свою жизнь, реализоваться самой, оставаясь в тени мужчины, но при этом чувствуя себя полноценной женщиной.
   Именно нежелание доверяться мужчинам, жить по их указке заставило женщин потребовать равенства прав между мужчинами и женщинами. И это правильно. Женщина должна работать, реализовывать свои таланты. Но, что чрезмерно, то нездраво. Чрезмерности вредят. Желание стать лучше мужчин сыграло с женщинами злую шутку. Теперь им приходится забывать о том, что они - представительницы слабого пола и тянуть на себе весь мир. Мужчины отдыхают.
  Но так неправильно. Мужчины должны быть сильнее физически, умнее, а женщины сильнее духом, они должны быть мудрыми. Именно так им написано на роду. От того, что и мужчина, и женщина приближаются к среднему роду (а подавление своих начал к этому и ведет), это их ближе друг к другу не делает. Ведь притягиваются то противоположности. О каком накале страстей может идти речь, если парень и девушка когда-нибудь не смогут определиться, кто какую роль должен играть: самца или самки, нападающего или сдерживающего атаку. Так и рожать детей мы разучимся.
  Почти все женщины, я уверена, мечтают видеть рядом с собой сильного и мужественного мужчину. Если женщины о таких мужчинах мечтают, значит, такие мужчины есть! Но почему их не видно? Где они прячутся? Такие мужчины есть, безусловно, но они валяются на диванах, пялясь в экран телевизора, они валяются под диванами, пьяные в стельку. Каждый из них является чьим-то единственным избранником, как ни прискорбно это признавать. Да, вполне возможно, что и ваш избранник валяется под чьим-нибудь диваном. Вас такой не устраивает? Вам хочется принца? Но каждый мужчина может стать королем, если женщина ему в этом поможет.
  Ваш избранник похож на вас, но, тем не менее, является вашей противоположностью. Вы с ним идете к своим вершинам в одной связке, применяя выданный вам на двоих один набор инструментов, которыми являются ваши личностные качества. Если вы мужественная и решительная женщина, девушка-танк, то вы отбираете у своего партнера энергию борьбы, агрессию. Вы прете по жизни, превозмогая боль души, давясь слезами от злости и обиды на судьбу, а ваша половинка едва ползет, лишенный вами своей естественной мужской энергии.
  Да, вам тоже нужно бороться за жизнь, но теми ли способами и методами, которые применяете вы? Они естественны для вас? Вы страдаете, потому, что агрессия - не ваш стиль поведения, но, закусив губу, вы устремляетесь к заветным вершинам снова, решительно расталкивая соперников и соперниц локтями. Ваш избранник лишь мечтает о подвигах, довольствуясь теми качествами и энергией, которые ему остались от вас.
  Вы удивлены? Но, ведь вы и ваша половинка обладаете лишь 100% мужской энергии на двоих. А женщины сильнее духом изначально. Кто сильнее духом, тот первый выбирает образ жизни, тянет на себя одеяло.
  Как ни странно, но женщины начинают и ... проигрывают. Им дано право выбирать, потому, что им дано такое качество, как мудрость. Решив бороться со своей женской природой, вы обессиливаете своего избранника. Если вы хотите, чтобы ваш избранник вас нашел, то дайте ему возможность двигаться, отдайте ему те качества, которые являются показателями родственной ему энергии - мужской энергии, энергии движения. Ваша задача - вдохновлять своего избранника на подвиги, притягивать его к себе своей энергией.
  Если вы несчастны, значит, вы идете не по тому пути, который приведет вас к вашей половинке. Вы, возможно, движетесь со своим избранником в разные стороны, точнее он вовсе не движется. Но он должен участвовать в поисках своей половинки. А он, даже не мечтает о ней, он не верит в любовь, наблюдая за тем, как женщины порабощают мир. В первую очередь должна поверить женщина. А женщины не верят, что кто-то может их искать, потому, сами устремляются на поиски. А мужчины не любят сильных женщин, то есть они любят сидеть у них под крылом, но в душе ненавидят такое укрывательство. Практически каждый мужчина по природе своей завоеватель. Если его лишают возможности завоевывать, то он теряет интерес к жизни. Потому, многие мужчины 'заглядывают в бутылку', легче 'залить глаза' и не видеть, как женщины демонстрируют им свое превосходство.
   Женщины должны уравновешивать мужскую агрессию, а мы ее забираем себе. Потому, что не верим в мужчин, предпочитаем делать все сами.
  Женщина должна быть такой, какой ее родила Природа. Если она будет мягкой и нежной, спокойной и рассудительной, то ее избранник будет смелым и решительным. Если женщина будет верить в существование у нее единственного избранника, то мужчина будет стремиться найти свою половинку. Он будет нуждаться в ней. Он будет спешить к ней.
  Окажись рядом с вами, отдаваясь во власть ваших душевных качеств, принимая в себя вашу энергию спокойствия, ваш избранник смог бы делиться с вами своей энергией, наполняя вас силой, уверенностью в себе. Только так, а не иначе.
  Вы нуждаетесь именно в присутствии рядом с вами сильного мужчины, чтобы самой становиться сильной с помощью своего мужчины. Вы ему тоже нужны. Но он мечтает о нежной доброй и милой девушке, рядом с которой он смог бы отдохнуть, расслабиться, набраться из окружающей среды энергии, необходимой ему для продолжения борьбы. Вы потребляли бы свою обычную, энергию спокойствия. Таким образом должен выглядеть энергетический баланс между мужчиной и женщиной: мужчина - агрессор, завоеватель, женщина - хранительница добра и спокойствия.
  Бороться должен мужчина, а женщина должна оберегать его покой и сон, создавать все условия для полноценного расслабления мужчины, наполняя его силой и уверенностью. И помогает женщине в этом ее вера и ее сила духа. Только совместными усилиями, повернувшись друг к другу лицом, признав свои сущности, мужчина и женщина способны сделать счастливыми друг друга.
  Но это в идеале. Очень редко каждый из нас вступает и поддерживает такие отношения, в которых он ведет себя естественно, потому гармонично, ощущая себя счастливым человеком рядом со своим избранником. В основном мы заставляем себя терпеть, подстраиваться под партнера, давить на себя, что-то в себе менять: свой характер, манеру поведения, внешность, вкусы. У кого-то получается терпеть всю жизнь, кто-то не выдерживает на третьи сутки совместного проживания. Кто из них сильнее? Тот или та, который или которая терпят дольше? Может быть, но не умнее точно. Терпеть чего ради? Насиловать себя зачем?
  У каждого есть свой ответ на эти вопросы, свой аргумент. А еще у каждого есть своя личная трагедия, букет болезней и комплексов, и есть неудовлетворенность во всем.
  А виновато наше неверие в лучшие отношения, в лучшую работу, в то, что есть настоящая любовь. Мы не верим, потому, что многие живущие возле нас несчастны. Несчастны, потому, что не верят, а еще потому, что позволяют опускаться низко, кланяться всем, топтать свою гордость, соглашаясь на любые далеко неидеальные отношения, соглашаясь на секс без любви.
  Мы постоянно себя подавляем, издеваемся над своим "Я", слушаемся чужих советов, а себя не слышим или не хотим слышать.
  А ведь половинки живут одной жизнью: если кто-то один живет неестественной жизнью, то и второй тоже. И оба страдают из-за негативной энергии, которая вырабатывается ими же самими из-за неспособности жить в ладу с самим собой. Мы все идем не теми путями, которые приведут нас к своим половинкам.
  Чтобы найти свою половинку необходимо вернуться к своему естественному состоянию. Вернетесь вы, вернется и ваша половинка. Вы будете жить естественной жизнью, и ваша половинка тоже. Тогда вы пойдете друг другу навстречу.
  Может быть и так, конечно, что в теле мужчины течет больше женской энергии, чем мужской. Такой мужчина имеет несколько женственный вид. Последнее время число таких мужчин, похожих стилем жизни на женщин, возросло. У таких мужчин тоже есть половинки. Эти женщины похожи своим поведением на мужчин, но не на своих половинок. Они похожи на настоящих мужчин, грубых и властных. В их телах течет больше мужской энергии. У таких половинок свое счастье, свое наслаждение. Раз уж Природа сделала их такими, то для чего-то это нужно было.
   Исходя из понимания сущности мужчины и женщины, я бы не назвала союз двух половинок, которые поменялись ролями, естественным. Но такие пары существовали всегда, хоть и в меньшинстве. Природа, создавая такие пары, выдает обеим половинкам свое предназначение.
  Существуют и такие пары, в которых обе половинки обладают одинаковым соотношением энергий, то есть по 50% мужской и 50% женской. Любовь этих половинок похожа на дружбу. Но и них свое счастье - одно на двоих, свое особое наслаждение от общения друг с другом.
  Да, у всех тип пар половинок есть свой тип счастья. Впрочем, у каждой пары счастье свое, не похожее на чье-то еще. Потому, важно уяснить, что завидовать чужому счастью глупо, пробовать создать свое счастье, копируя чужое, - напрасная попытка. Чтобы стать счастливым, нужно спросить у себя самого, что есть для вас счастье, с каким человеком вы можете его обрести? Важно принять себя саму такой, какая вы есть. Тогда и счастье у вас будет, и не такое как у всех, но не хуже, не лучше, а свое.
   И мужчина, и женщина могут утверждаться на земле, в обществе, не нарушая соотношения энергий в своих телах, не только будучи вместе, представляя собой полноценный союз из двух энергий, равных каждая по 100%. Каждый человек может идти по жизни, ощущая внутреннюю гармонию. Есть только одна такая дорога, которая и приведет человека к своей половинке.
  В каждом из нас наши энергии можно представить в виде процентного соотношения. Но это представление - общее. Проценты - это общие цифры. На самом деле каждый такой процентный показатель состоит из массы личностных характеристик мужчины и женщины. Чтобы эти двое сделали друг друга счастливыми, необходимо, чтобы их личностные характеристики идеально сочетались бы друг с другом. Как? Необходимо разобраться какие личностные характеристики являются мужскими, какие женские.
  Рассмотрим основные. Будем исходить из определения и функций энергий. Мужская энергия - это энергия движения. Она агрессивна. Потому она и агрессивна, потому, что человек, в ком она преобладает - завоеватель по своей натуре. Его энергия заставляет двигаться, совершать поступки, идти вперед.
   Какими качествами обладают люди, ведущие такой образ жизни, который называют деятельным? Решительностью, целеустремленностью, настойчивостью, упорством, храбростью, смелостью, инициативностью, импульсивностью. Это характеристики мужской энергии. Чем сильнее эти характеристики, тем больше мужской энергии в человеке, тем мужественнее он выглядит. "Настоящий мужчина" - говорят о таком. Какая же женщина является половинкой такого мужчины и почему?
  Таковой является женщина, которая своими характеристиками в состоянии создать энергетический баланс в отношениях с таким мужественным мужчиной. Каковы ее характеристики? Это: постоянство, спокойствие, терпеливость, лояльность, нежность, заботливость. Таковы показатели женской энергии (энергии постоянства). Находясь рядом с решительным и храбрым мужчиной, спокойная женщина дает ему возможность остановиться, отдохнуть, расслабиться, сама она при этом становится решительнее, увереннее в себе.
  Ведь, невозможно постоянно находится в движении, напряжении. Чтобы человек отдыхал, ему дана такая функция организма как сон, расслабление. И не двигаться невозможно. Это - деградация, упадок, смерть, отсутствие самой жизни. Потому, что жизнь - это движение. Потому, мужчина и женщина нужны друг другу, чтобы создавать друг для друга условия для полноценной жизни.
  Предлагаю определить, какой энергии в вашем организме больше. Это необходимо для дальнейших исследований.
  Ниже предложены некоторые характеристики мужской энергии и отдельно женской. Каждому показателю поставьте оценку. Как вы считаете, кто в вашем союзе является и должен быть более решительным, более нежным? Так вы сможете определить, кто является материалистом, кто духовником. Кто из вас сильнее физически, а кто духовно. Так вы сможете определить, достигла ли ваша половинка каких-нибудь успехов или нет, и кто в вашем союзе движется быстрее, а кто стимулирует это движение, оберегает. И ваш показатель и вашей половинки в сумме должны давать 100%.
  Приведу пример на себе.
  Показатели мужской энергии:
  
   я моя половинка
   % %
  
  решительность 20 80
  инициативность 20 80
  упорство 20 80
  целеустремленность 20 80
  беспокойство 50 50
  властность 30 70
  страстность 50 50
  общительность 50 50
  мужественность 30 70
  упрямство 30 70
  импульсивность 50 50
  
  Всего 370 730
  
  370 : 11 = 34%
  730 : 11 = 66%
  Мужской энергии в моем теле 34%, в теле моей половинки 66%
  Показатели женской энергии:
  
   я моя половинка
   % %
  
  сдержанность 80 20
  мечтательность 80 20
  деликатность 80 20
  непрактичность 80 20
  терпеливость 50 50
  скромность 70 30
  застенчивость 50 50
  доброжелательность 50 50
  нежность 70 30
  благоразумие 70 30
  уравновешенность 50 50
  
  Всего 730 370
  
  730 : 11 = 66%
  370 : 11 = 34%
  Женской энергии в моем теле 66%, в теле моей половинки - 34%.
  И в теле моей половинки (66+34=100) 100% энергии, и в моем теле тоже.
  У вас может не получаться 100% из-за неправильной оценки своих характеристик. Но, ведь, это только приблизительная оценка. И показатели должны приблизительно быть такими, чтобы процент содержания в вашем теле женской энергии был равен проценту содержания мужской энергии в теле вашего избранника, такое же соответствие и для вашей мужской энергии и женской вашей половинки.
  Материальной энергии (мужской) больше в моей половинке. Он должен быть сильнее меня, решительнее, энергичнее. Я с этим согласна. Я должна заботиться о духовности своей и своего мужчины.
  Он мог к этому времени достичь каких-либо успехов в карьере, так как он целеустремлен и инициативен. Он обладает качествами борца, мне же достались мечтательность и благоразумие, а также непрактичность, которая несколько мешает мне в осуществлении своих планов. Но я сильна своей верой, твердостью своих убеждений. Я верю, что мои мечты тоже исполнятся. Я верю, что мой избранник обретет счастье.
  Находясь рядом друг с другом, я и моя половинка можем обменяться своими энергиями, общаясь, вступая в интимную связь. Каждый раз и я, и мой избранник можем ощущать себя полноценной женщиной и полноценным мужчиной, если доверимся друг другу. Наши характеристики - это ключи, которые открывают нас друг для друга, проявление характеристик, личностных качеств является началом отношений.
  Например: вступать в разговор мужчина и женщина могут по-разному. Мужчина проявляет свою решительность, инициативность (свои мужские качества), начинает разговор первым. Это естественно. Чтобы установить тесный контакт с мужчиной, женщина проявляет свои качества - сдержанность, деликатность. Она тоже ведет себя естественно. Ведь женщины должна противопоставлять качествам мужчины свои качества. Посмотрите на показатели: решительность мужчины и решительность женщины вместе составляют 100%, что значит, что мужчина больше давит на женщину, она сопротивляется, но слабо. Она уступает, но не является жертвой, если мужчина не собирается воспользоваться ее доверчивостью, чтобы затем уйти. Агрессии мужчины женщина противопоставляет свое женское качество - сдержанность. Она сдерживает напор партнера, вносит баланс в их отношения, уравновешивает эмоциональное состояние мужчины, успокаивает его, способствует возникновению между ними гармоничных отношений. Эти отношения являются целостными, так как решительность, составляя 100% и сдержанность, составляя 100%, позволяют мужчине и женщине образовать союз, в котором энергии мужская и женская уравновешивают друг друга, но не уничтожают.
  Вслушиваясь в то, что говорит ей мужчина, женщина сопоставляет характеристики свои и его, определяет совпадения во вкусах, в манерах поведения. Мужчина сделал свой выбор, заговорив с ней. Теперь она имеет право выбора. Он сделал свой выбор визуально, почему говорят, что "мужчины любят глазами". Женщина может сделать свой выбор, выслушав, что ей скажет мужчина. Потому и говорят, что "женщина любит ушами". Чем больше совпадений в их вкусах она обнаружит, тем быстрее доверится ему.
  Пытаясь спорить с мужчиной, женщина может оттолкнуть его от себя. Ведь, вступая в спор, она проявляет агрессию, как-будто становясь мужчиной. Мужчина не склонен обольщать мужчину, потому уходит. Ведь он ищет гармонию в окружающем его мире, он хотел бы установить такие отношения с женщиной, которые позволили бы ему проявлять свои мужские качества. Проявляя свои качества, выпускать из своего тела мужскую энергию, он может лишь в том случае, если женщина соглашается принимать его энергию в свое тело, отдавая мужчине свою женскую энергию, проявляя при этом свои женские качества: нежность, заботу.
  Но спорить можно по-разному. Можно спорить и притягивать к себе мужчину. Таким мастерством обладает не каждая женщина, но каждая может научиться ему. Секрет прост - выдвигая свою версию, противопоставляя ее версии мужчины, нужно спрашивать его, согласен ли он с версией женщины. То, есть нужно дать понять мужчине, что он может быть главным, он может стать победителем в словесной дуэли, он может стать обладателем самой женщины, если захочет и, если сможет ее уговорить, доказать, что он сильнее ее. Вот так, одновременно соглашаясь подчиниться, но, оставляя этот вопрос открытым, предоставляя возможность мужчине проявить свои качества завоевателя, женщина все больше завлекает его в свои сети. Именно за женщиной остается последнее слово. Потому, женщины виноваты в том, что отношения с партнером не складываются. Не складываются? Не тот партнер! Нужно уходить. Она имеет на это право. Последнее слово всегда за женщиной.
  Первое слово тоже может исходить от женщины. Но слово не должно быть словесным. Это может быть жест, поза, внешность и взгляд. У женщины в руках могут оказаться все козыри. Потому, что, не смотря на то, что мужчина может быть умным, красивым, сильным и мудрым тоже, но женская мудрость - она особенная, она умная, красивая, сильная и хитрая. Мужчинам тяжело хитрить. Они могут обманывать, но хитрость и обман - совершенно разные понятия. Хитрить - не всегда значит обманывать. Хитрить - значит скрывать, откладывать на потом, уводить в сторону. Чтобы уметь обвести вокруг пальца, нужно обладать терпением, выдержкой. Терпение - женское качество.
  Улыбка - тоже ключ. Улыбаясь своему партнеру, вы делаете его избранником, при этом для всех остальных вы остаетесь закрыты. Кстати, именно так человек может оберегать свою энергию от забора ее энергетическими вампирами. Именно оказывая внимание одному человеку, своей половинке, вы сможете защищаться от посягательств на вашу энергетику и на энергетику вашей половинки. Делая свой выбор, оказывая внимание кому-то одному, всем остальным вы словно оказываете недоверие, презрение. Но это сказано грубо. На самом деле, можно со всеми людьми быть вежливым и дружелюбным, но при этом интересы своей половинки ставить выше интересов остальных людей. Это и есть ваш козырь, общий - ваш и вашей половинки. Это и есть ваша защита, ваше превосходство над остальными людьми - ваша преданность друг другу, преданность вашим общим интересам, вашему делу, вашей любви.
  Чтобы рядом с вами оказался ваш избранник (ваша половинка) вы должны быть готовы служить вашим общим интересам, презирая интересы других людей, если потребуется.
  Найти его вам поможет анализ вашего характера, вашей личности. Какая вы? Определитесь.
  На самом деле характеристик существует очень много. Все зависит от степени развития человека в интеллектуальном плане, его образованности, его духовности, многообразия его чувств и ощущений.
  Во время общения мужчина и женщина сопоставляют свои характеристики. Ощущая при этом свою целостность, они понимают, что похожи друг на друга, близки друг другу. Так они начинают доверять друг другу, доверяя, расслабляться. Расслабление открывает их энергетические каналы, и энергии обоих устремляются в их тела. Если один человек доверяет, а другой нет, то тот, кто доверяет, становится энергетическим донором. Тот, кто не доверяет своему партнеру, не открывает свой канал для забора энергии. Как часто люди пользуются доверчивостью других для отъема у них энергии, при этом не делясь своей энергией. Честный человек не станет пользоваться доверчивостью другого человека.
  Женщинам было дано такое качество как терпение, чтобы они изучали партнеров, не спешили в их объятия, не спешили доверяться мужчинам, чтобы обдумывали каждый свой шаг. Ведь каждый шаг - это шаг к своей половинке или прочь от нее.
  В теле женщины обычно меньше мужской энергии и потому меньше шагов она может сделать навстречу своей половинке, нежели ее избранник. Но для того ей и дана ее мудрость, даны ей хитрость и терпение, чтобы каждый шаг был правильным.
  В отличие от женщин мужчины, наделенные энергией движения в большей части, могут сделать больше шагов. Но потому они и петляют от одной женщины к другой, потому, что не хватает им терпения на доскональное изучение партнерши. Но и расстаются они с партнершами легче.
  А женщине отвыкнуть от мужчины, которому она доверила свое сердце, тяжелее. Кто виноват?
  Женщине даны такие качества, чтобы она терпела и верила, ждала и надеялась, каждый шаг делала осознанно, прислушиваясь к себе. А начало ее - духовно. Сила женщины - в ее духовности, нравственности. Такой ее сделали изначально.
  Бороться с самой собой чревато последствиями.
  В союзе двух половинок каждый из них должен начинать поиск своего избранника или своей избранницы с понимания своей сущности, своего предназначения на этой планете, чтобы вслед за этим наступило понимание того, зачем ваша половинка живет на той же планете, что и вы. И зачем вам обоим нужна встреча. Когда вы встретитесь, вы должны понимать, как вам жить дальше, чтобы ваша половинка в вас не разочаровалась. Разочарование рождает неверие, неверие может стать началом конца, конца всему.
  Что заставляет нас верить людям, своему избраннику? Изнутри ли идет наша вера, или мы ее стимулируем внешними явлениями, будь-то красивые слова, которые мы вглубь себя не пускаем, потому, что боимся, что они вызовут подозрение, или, быть может, это симпатичная внешность, которой все чаще стали торговать мужчины, перенимая повадки женщин.
   Мужчинам дано такое право судить о женщине по ее внешности. И это правильно. Каждая женщина может быть красива хотя бы потому, что чистая, ухоженная, опрятно одетая. Уют в доме, о котором мечтает мужчина, он ассоциирует с образом самой женщины. Если она приветлива, мила и сдержанна, значит, и в доме у нее спокойно, светло и чисто. А чисто потому, что она сама чистая и честная. Если в душе у нее царят гармония и вера, то и в доме ее будет тепло и уютно. А именно о таком доме мечтают мужчины.
  И, несмотря на то, что мужчины не склонны быть целомудренными, постоянными, спокойными, но все они мечтают о своем доме, и чтобы в этом доме их ждала любимая женщина заботливая и приветливая. Каждый мужчина может остановиться, причалить к берегу после долгих путешествий от женщины к женщине. Нужно уметь его уговорить и дать то, о чем он мечтает.
  И мужчина, и женщина, несмотря на всю их несхожесть, мечтают об идеальной любви. Она может быть только единственной.
  Почему человек может сконцентрировать свое внимание только на одном человеке, посмотреть только одному человеку в глаза? Для того чтобы образовать с этим человеком союз, нерушимый, непобедимый, который образует вокруг них энергетическую оболочку, прочную защиту.
  Доверие друг к другу позволит обоим отгородиться от всех людей, почувствовать свое единство, свою целостность. Осознание того, что все вокруг лишь половинки, чужие друг для друга, даст половинкам ощущение превосходства над сородичами. Одна из половинок может в любой момент стать самой женственной из всех женщин планеты, проявляя, в основном, лишь свои женские качества, будучи уверенной, что ее избранник ее защитит от других мужчин. А он может на ее фоне выглядеть самым сильным, самым мужественным, являясь избранником самой женственной особы женского пола.
  Глядя друг другу в глаза, половинки все же могут наблюдать и за тем, что происходит вокруг них. И, потому, что они стоят друг напротив друга, лицом к лицу, позволяет им обозревать все происходящее вокруг, держать под контролем происходящие во внешней среде события. Каждый из них не видит, что происходит у него за спиной, но это видит ее партнер или его партнерша. Только доверие друг к другу позволит им продолжать смотреть друг на друга, не терять контакт, оборачиваясь назад.
  Вы можете представить, каким может быть ваш избранник, какой может быть ваша половинка, если подумаете над тем, кому вы сможете так сильно доверять, чтобы не бояться стоять к людям спиной.
  Вернемся к личностным характеристикам. Если в вашем теле больше мужской энергии, значит вы - волевой человек, и вы уже должны были достигнуть определенного уровня в профессиональном плане. Вы могли к этому времени четко поставить перед собой цель и двигаться к исполнению своих желаний. Если свою жизнь вы считаете беспросветной, себя - неудачником, это ваша заслуга. Вам дана энергия движения, а вы ее расходуете на что попало, а не на достижения целей, движение навстречу своей половинке. Ваша половинка, скорее всего не верит ни в вас, ни в свои силы и возможности. Вы оба страдаете от неверия, от лени. И только вы сами можете изменить ситуацию, улучшить свою жизнь, вернуться на тот единственный путь, который каждого из вас приведет друг к другу.
  Если вы не проявляете свои волевые качества, то ваша половинка вынуждена проявлять свои волевые качества, ей несвойственные, утверждаться в обществе как мужчина. Это рождает в ней презрение ко всему мужскому полу, уменьшает ее веру в возможность существования такого мужчины, который, позволив ей быть самой собой, помогал бы ей в осуществлении ее планов.
  Все упирается в неверие: женщины не верят в своих мужчин, мужчины вообще ни во что и никому не верят, а, главное, не доверяют женщинам. Потому, что у определения "женщина" сложился стойкий образ потребительницы, приживалки, искательницы легкой наживы. Это образ молодой женщины. Женщины из старшего поколения славянской наружности больше похожи на персонажей картины "Бурлаки на Волге". Женщины эти верят во что угодно, но только не в своих мужчин, потому все делают сами. А если мужчина и пытается иногда проявить инициативу, так на него сразу же сваливаются тонны критики.
  Слишком уж женщины поумнели. Сами же страдают из-за своего ума. А для мужчин по-прежнему идеальной женщиной остается Мэрилин Монро.
  Да, нужно быть умной, нужно быть красивой, но, в первую очередь, нужно быть мудрой и хитрой. Именно такие женщины делали историю, прячась за спинами своих мужчин. Женщина должна играть роль 'серого кардинала'. Тогда все у нее будет хорошо, и у ее мужчины тоже. Только вместе мужчина и женщина могут стать счастливыми.
  Все еще можно изменить, сделать свою жизнь полноценной, наполнить свое тело новой созидательной энергией, каждый день наполнить смыслом, задаться целью и идти к вершинам. Можно меняться самой и менять окружающий мир. Все во власти самих людей. Если вы мечтаете об идеальной любви, значит, и ваш избранник мечтают. Если вы живете и выглядите как мученик, ваша половинка тоже может страдать, но, при этом, будучи успешным человеком.
  Коснемся и таких людей:
  Если вы достигли многого в жизни, у вас есть любимая работа, дом - полная чаша, здоровье богатырское, а любви - нет, вам мешает ваша гордыня. Вы считаете, что все блага вы заработали своим трудом, и ваша половинка, обязательно, должна быть так же сильна духом, обладать такой же целеустремленностью и настойчивостью. Но в отношениях половинок не может быть такого, чтобы оба они были одинаково деятельными. Ведь 100% энергии мужской (агрессивной) им дано на двоих. Вы словно одеяло перетянули на себя вашу общую энергию движения.
  Зато вам трудно остановиться. Попытка расслабления не приносит ощутимых результатов. Все время тянет на совершение подвигов, и все чаще нормальному течению жизни мешает усталость. Все чаще возникает желание расслабиться с помощью алкоголя. Это - тупик.
  Поверьте в жизнеспособность вашей половинки, мысленно поделитесь с ней своей энергией, пожелайте ей успехов, признайтесь себе в том, что она может оказаться обыкновенной служащей, работницей завода, в общем, простым человеком. Ей не хватило энергии движения для осуществления своих планов, исполнения своей мечты, реализации своих талантов. Помните всегда: вы со своей половинкой, своим единственным избранником живете в паре. Вы выигрываете, она проигрывает. Если в вашей жизни есть пресыщенность, в ее жизни может не доставать даже элементарных вещей.
  Если в вашем теле преобладает женская энергия, то ваша первейшая задача - верить. Вы должны верить в себя, в существование у вас половинки, в справедливость, в добро, в то, что ваш избранник - самый лучший мужчина на планете. Именно та из двоих половинок, которая обладает по большей части женской энергией, должна стать духовной наставницей, защитницей маленького мира половинок. Именно ее вера в себя и в своего избранника может помочь обоим уверенно идти по жизни, утверждаться в земном мире праведными, честными способами.
  Если показатели мужской и женской энергий в вашем теле приблизительно одинаковы, то у вас жизнь, конечно, проще, легче, гармоничнее. Вас не терзают противоречия, нет желания к чему-то стремиться. Подумайте, естественна ли такая жизнь для вас?
  Да, в каждом человеке есть и мужская энергия, и женская. Зачем человеку еще кто-то? Сбалансировать свое состояние он может и сам? Да, потому мы и обладаем двумя энергиями, что, будь по-другому, женщины боялись бы сдвинуться с места, да и, вообще, такое трудно представить, потому, что все, что выдает на эту тему воображение - это ерунда. Каждый человек является носителем и женской, и мужской энергии и соответствующих характеристик, чтобы просто жить. Но нам ведь просто так жить не интересно. Мы стремимся к полноценной жизни. А в том и состоит проблема, что в человеке может быть только определенный процент энергии, сходного с ним пола, скажем так. Каждый мужчина может приблизиться к званию "настоящий мужчина", имея в своем организме объем мужской энергии где-то 90% (при нормальном объеме 70%), и женщина, соответственно, столько же женской энергии. Но абсолютным мужчиной и абсолютной женщиной они не станут, оставаясь в одиночестве. А, отказываясь от общения с противоположным полом, каждый из них получит наличие в своем организме лишней, негативной энергии (90-70%) 20% энергии. Получается, что нет смысла ни мужчине, ни женщине достигать максимального уровня содержания в их организмах родственной им энергии, если они не собираются затратить эту энергию на получение удовольствия, на достижение блаженства. Каким образом? Через непосредственный контакт. Набрасываясь на женщину как на добычу, мужчина тратит свою мужскую энергию - энергию движения. Женщина принимает в себя мужчину, пытаясь сбалансировать его состояние своей покорностью, нежностью, лаской. Оба они ощущают себя желанными, единственными друг для друга избранниками. И именно это ощущение трансформирует энергию в блаженство, удовольствие, наслаждение.
  Сбалансировать свое состояние можно, если иметь в организме 50% женской энергии и 50% мужской. Но на кого будет похож такой человек? На "оно". Он не сможет ощутить себя ни полноценным мужчиной, ни полноценной женщиной.
  Только рядом с мужчиной женщина может позволить себе быть слабой до такой степени, чтобы однажды превратиться в нечто, не имеющее ни начало, ни конца, что и представляет собой то, что не двигается. Только рядом с женщиной мужчина должен превратиться весь в движение, безостановочное, чтобы прочувствовать, что он настоящий мужчина. Вам не напоминает такая ситуация некий процесс?
  Да, есть такое положение, такой процесс, когда мужчина и женщина, отдавая друг другу свои энергии, наполняя ими свои мужское и женское начало, в процессе такой передачи и приема достигают блаженства, ощущают себя счастливыми, полноценными.
  Да, возможно и такое, что обе половинки от рождения получают по 50% каждой энергии в своих телах. Их любовь - это вечная дружба. Но и такая любовь имеет свою ценность, своеобразие, индивидуальность. И такие половинки в интимных отношениях испытывают наслаждение. А еще они могут попеременно играть ведущие роли, что другим парам, в телах которых преобладает одна из энергий, не свойственно. Хотя, и им такое может удаваться, если они поднапрягутся. Равноправным половинкам напрягаться не надо. Это тоже, наверное, счастье.
  В отношениях с любым представителем противоположного пола вы не ощутите полной отдачи и полного приема необходимой вам энергии, только в объятиях одного человека - вашей половинки. Все, что останется, осядет комплексом где-то в глубине подсознания в виде мысли: "Я какая-то не такая, я плохая, значит, есть лучше меня. Почему я родилась такая?"
  Никто не хуже, никто не лучше. Все мы разные. Каждый из вас, однажды, может наткнуться на чей-то взгляд, обращенный только на вас. Вы можете стать избранницей, если поверите в это.
  Обстоятельно порассуждаем на эту тему в разделе "Любовь",
  а пока просто об отношениях мужчины и женщины.
  Почему же любая женщина и любой мужчина не могут создать друг для друга идеальные условия жизни? Потому, что они разные. Их личностные характеристики таковы и показатели энергий таковы, что два человека могут не только создать удобства друг для друга, но делать свою совместную жизнь невыносимой. Это вовсе не значит, что эта женщина и тот мужчина плохие. Нет, они просто разные. Нет идеальных людей. Есть два человека, которые, став рядом, станут одним человеком, который может быть идеальным. А по отдельности все мы неидеальные.
  Как же воспользоваться вот таким различием в характеристиках мужчины и женщины?
  Грубо говоря, одна из половинок является такой же женщиной, какой вторая половинка является мужчиной.
  Чтобы правильно подобрать себе партнера для общения, для интимных отношений, необходимо искать такого, чтобы каждая из его характеристик имела показатель, равный разнице между 100% и значением вашего показателя такой же характеристики.
  Например: вы обладаете решительностью на 40%. Ваш партнер должен быть решительным на 60%. Вы лояльны, то есть, способны идти на компромисс, на 70%, значит, вашему партнеру тяжело с кем-то согласиться. Он привык руководствоваться своим мнением при совершении поступков. Именно такое сочетание позволит вам обоим жить в ладу друг с другом, потому, что мужчина будет главенствовать в вашем союзе, а вы с легкостью примете его желание быть главным, а значит защитником интересов вашего союза. Он поможет вам не бояться жить и действовать. И это правильно. Мужчины должны быть главными, сильными, мужественными, потому, что таковы характеристики их энергии. Женщины должны оберегать домашний очаг, служить интересам своего мужчины, но при этом, не унижая своего достоинства, не прогибаясь под мужчину, а будучи его равноправным партнером.
   Если женщина пытается брать на себя функции мужчины, то она идет против своей сущности, живет в противоречии со своим "Я". Любое противоречие, конфликт в жизни человека заставляет его тратить энергию на устранение этого конфликта или на смирение со сложившимися обстоятельствами. Потому, что все, что идет в разрез с нашими желаниями, которые нам диктуют наши души, представляющие наше "Я", является неестественным, мешающим чувствовать себя элементом системы "Земля-Космос". И так, как жизнь человека не может быть чем-то обособленным от всего того, в чем он находится, то он должен стремиться к гармоничным отношениям с окружающим миром. А неестественность она потому и мешает человеку жить, потому, что не является его нормальным состоянием, таким, для которого его создала Природа.
  Все в природе уравновешивает друг друга, потому есть мир, есть жизнь, есть идеалы. И есть такой человек, который сольется вместе с вами в один идеальный элемент, две части которого по отдельности противоречивы, а вместе идеально совместимы.
  Если бы у обеих частей элемента была бы только одна точка соприкосновения, то элемент, действительно, был бы элементарным. Но люди - сложные организмы. Потому нам так сложно отыскать друг друга, потому, что точек соприкосновения у нас очень много. Мы ведь не амебы.
  Характеристик личности человека существует великое множество. И все они парные, то есть каждая характеристика имеет противоположную по своей сути характеристику. Все они либо активны или пассивны, как и энергии мужчины и женщины, либо активны, то есть, действенны, либо пассивны, то есть постоянны. И каждая характеристика не угнетает другую, а уравновешивает.
  Так и в отношениях людей должно присутствовать партнерство, а не преобладание одного человека над другим. Оба они должны давать друг другу возможность прочувствовать свою значимость в союзе человеческих отношений, свое главенство.
  Потому, ищите такого человека, который, прежде всего, вас будет уважать, ценить ваше присутствие рядом. Вы будете нужны. Это уже хорошо. А еще лучше будет, если и вам этот человек будет нужен. Только для чего? Почему вы хотите видеть рядом с собой именно такого человека, а не другого? Когда приступите к поиску своей половинки, почаще задавайте себе этот вопрос. Если ваши стремления и желания будут искренними, то вы без труда найдете своего избранника.
  Чтобы найти свою половинку, вы должны четко представлять, какого человека вам необходимо искать. Чтобы определиться с направлением поиска, нужно представить, что вы и ваша половинка идете навстречу друг другу. Куда он или она могут идти, желая вас найти? Ваши желания неразрывно связаны, ваши жизни устремлены к вершинам, которые рядом. Что вами движет?
  Проблема нынешнего общества состоит в том, что очень многие мужчины и женщины поменялись друг с другом ролями. Но такая жизнь неестественна для обоих полов. От того, что женщина пытается определенными способами увеличить содержание в своем теле мужской энергии, она никогда не ощутит себя полноценной ни женщиной, ни мужчиной. Она превратится в нечто, как говорят о таком: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". И когда вспоминают о той женщине, которая в горящую избу войдет, возникает желание, чтобы о тебе самой такое не сказали никогда. Потому, что мужчина должен спасать мир от разрушения, а женщина должна вдохновлять своего мужчину на подвиги, создавать ему условия для полноценного отдыха.
  Потому, что женщине хочется быть слабой, мягкой, женственной. Потому, что хочется быть такой, какой меня создала природа. Потому, что только в состоянии естественности радуешься жизни. Иначе, к прочим жизненным проблемам добавляется невозможность просто чувствовать себя нормальным человеком.
  И когда такое происходит, что приходится отказываться от своей сущности, тогда возникает огромное желание уединиться, спрятаться от всех, чтобы поплакать, кляня и свою жизнь, и себя, и всех вокруг за неспособность что-то изменить к лучшему.
  Не потому ли мы по большей части не в состоянии почувствовать себя счастливыми людьми, что мы живем не в ладу с самими собой? У нас внутри много противоречий, которые мы сами себе создаем. А в окружающем мире их еще больше. О какой гармонии тогда может идти речь?
  И не потому ли наши поиски обречены лишь потому, что мы не верим, поэтому меняем свои сущности, приближаясь к состоянию "нечто", чтобы хоть как-то быть счастливыми.
  Находясь в состоянии "нечто", человек не способен определиться, какой же партнер ему нужен.
  Довольствуясь теми отношениями, которые проще всего установить, он движется к непониманию и себя, и партнера, к конфликтам между ними.
  Оставаясь с партнером, которого раздражает ваша манера поведения, стиль вашей жизни, вы направляете нерастраченную энергию против себя, разрушая свой организм, наполняя себя комплексами. Многим знакома такая ситуация.
  Но почему мы терпим? Мы терпим, потому, что не верим, потому, что настоящего мужчину днем с огнем не сыщешь. Многие мужчины забыли о своем предназначении быть защитниками и покорителями женских сердец. Они стали ловеласами, иждивенцами, тунеядцами, алкоголиками. Такими их сделали женщины. Все замыкается на женщине. Потому, что женщина является хранительницей очага, а, значит, и всего мира. Чтобы что-то уметь сохранить, сберечь, нужно верить в свои силы, нужно верить в добро и в справедливость, нужно верить в Бога. От силы веры женщины зависит благополучие обеих половинок. Мужчина движется быстрее навстречу своей половинке, но женщина, стимулирует движение мужчины, своей верой подталкивая его к себе.
  И потому женщине и дана такая энергия - одухотворенная, которая является в ее теле основной, в отличие от мужчины. Именно эта энергия связывает мужчину и женщину, действует между ними, притягивая их друг к другу, не взирая на то, сколькие километры мужчину и женщину разделяют. На преодоление этих километров мужчина и женщина тратят свои энергии движения (мужские энергии).
  Если женщина не верит в себя, то она уже не верит и в свою половинку, реальность этого человека. В этом случае связь между женщиной и ее избранником ослабевает. Он, в свою очередь, перестает двигаться в поисках своей единственной женщины. Мужчина теряется, потому, что женщина перестает его вести, притягивать к себе силой своей веры, энергией своего самого заветного желания, своей мечты.
  Когда она поверит в то, что лично для нее природа создала мужчину, то она захочет встретиться с ним. Сила желания женщины, подкрепленная ее верой, станет для мужчины заветным маяком. Их встреча станет возможной. Нужно верить!
  Неверие заставляет женщину прекращать поиски или ожидание, и останавливать свой выбор на другом мужчине. Это ее право и ваше право тоже. Жизнь - штука сложная, иногда так повернется одним местом, что хоть на секунду хочется прильнуть к сильному плечу, спрятаться за широкой спиной. И пусть спина эта окажется не такой уж и широкой, а плечо не выдержит вашего веса. Все же лучше, чем никого. Хоть поскандалить есть с кем.
  Прекрасный способ избавиться от излишка энергии - покричать на своего спутника. Ведь посредством крика мы избавляемся от негативной мужской энергии, которая стала преобладающей в наших хрупких женских телах из-за бездействия наших мужчин. Крик - прекрасно выгоняет из тела мужчины женскую энергию, стимулирует движение. Если мужчине захочется убежать, то, быть может он побежит совершать какой-нибудь подвиг?
  Ой, бедненькие, лучше их не трогать. А то разбегутся.
  Избавляться от мешающей нам энергии можно другими способами, не обязательно посредством контакта с людьми. И, так, как в окружающей среде энергия есть и женская, и мужская, можно свой избыток, например, женской энергии, погасить потребляя продукты, содержащие мужскую энергию. Можно подавить в себе желание чувствовать себя женщиной, не впуская в себя женскую энергию извне, например, отказавшись носить женственную одежду. Этот процесс будет противоестественным, мучительным, подавляющим в вас ваше женское начало, но что делать, если вы страдаете еще больше от избытка в вас желаний чувствовать себя нежной женщиной.
  Вот так можно всю жизнь подавлять в себе свое начало, мужское оно или женское, а можно искать те отношения, которые позволят вам чувствовать себя полноценной женщиной или полноценным мужчиной. Подавление своего начала неизбежно ведет к потере своего "Я". И свою половинку вы никогда не найдете, если будете стремиться к ощущению гармонии одиночества.
  Да, ожидание и поиск своей половинки потому и даются тяжело, потому, что, пребывая в своем естественном состоянии, вы ощущаете потребность в применении своих качеств чувственной нежной женщины, а подходящего мужчины рядом нет. Но можно свою энергию переправлять своей половинке, трансформируя ее в желание быть рядом с ним. Такой способ многим может показаться странным и нереальным. Но, почему вы так думаете? Потому, что не верите.
  Именно вера поможет вам подавать сигналы своей половинке, притягивать своей энергией к себе, направлять его на верный путь. И ваша энергия, ваша рассудительность и постоянство, ваша верность идеалам могут способствовать правильному движению вас по вашему пути к своему избраннику. Выбор за вами.
  Чтобы поиск и ожидание своего избранника не были столь мучительны, трансформируйте свою энергию желания в энергию другого вида, используйте ее для построения карьеры, для самосовершенствования, обучения. Занимайтесь спортом, танцами. И думайте, думайте о своем избраннике. Ваши мысли обязательно материализуются.
   Во время контакта двух людей, являющихся друг для друга половинками, как и все остальное в их союзе идеально, и обмен энергиями между ними идеален, словно они знают, что и сколько они должны друг другу дать. А в отношениях с другими людьми каждому из них кто-то другой дает не все, что нужно человеку и вынужден брать тоже не все, только то, что ему нужно. Вот тот остаток, который остается у человека невостребованным другими людьми, ему словно говорит: "Посмотри, а вот эта твоя энергия никому не нужна". И так устроен человек, что он должен осознавать, что все, что у него есть кому-то необходимо и какой-нибудь человек заберет у него это все, а в обмен отдаст свое. Человек только тогда ощутит себя полноценным, когда окажется в такой жизненной ситуации, когда все, что он сделает, будет востребовано людьми. Словно художнику, выставившему свои произведения на продажу, скажут: "Мы покупаем все ваши картины, они гениальны". И в то же время кто-то к нему подойдет и скажет: "Ты самый лучший, но не потому, что ты гениальный художник, а потому, что ты такой, какой ты есть. Ты мне нужен таким целиком и полностью".
  Получается, счастье каждого из нас заключается в том, чтобы быть нужным людям, востребованным: востребованным работником, производящим блага для людей, которые им нужны для полноценной жизни. В то же время рядом с вами должен быть тот человек, который ценит то, что вы производите, но нуждается только в вас лично, в вашей энергии, в вашем душевном тепле, которого в вас устраивает все, и недостатки ваши тоже.
   Обычно, недостатками называют те качества человека, которые чрезмерны: излишняя мягкость, делающая человека очень ранимым, плаксивым; целеустремленность, настойчивость, граничащая с маниакальностью. Если вы обладаете какой-либо чрезмерностью, то знайте: ваша половинка обладает такими качествами, которые компенсируют, сгладят ваши чрезмерности, острые углы. Если вы нерешительны и пугливы, то ваша половинка решительный человек и храбрый. Он поможет вам избавиться от ваших страхов, а вы ему подарите ощущение спокойствия и душевного уюта.
  И если другие считают вас жадным человеком, то ваша половинка назовет ваш недостаток бережливостью. Если вы - ужасная транжира, то ваша половинка будет восхищена вашей щедростью и умением не труситься над каждой копейкой. Если вы изворотливы и хитры, то ваша половинка обрадуется в вашем лице обрести защитника ее интересов от посягательств на них людей. Ведь сама половинка абсолютно беззащитна и доверчива.
  Это сейчас, когда рядом с вами нет вашей половинки, вы кажетесь далеко неидеальным человеком. Но, идеальных людей нет. Зато есть идеальные отношения, есть союз двух людей, внутри которого все идеально, как идеальным может быть мир внешний, таким, каким его хотел бы видеть Господь.
  Но такое маловероятно. Для того чтобы земной мир стал идеален, нужно, чтобы все люди, живущие на планете, обрели идеальные отношения со своими половинками. Получилось бы так, что земной мир наполнился идеальными мирами - теми, которые создали друг для друга половинки, объединив свои духовные миры. Тогда на земле воцарился бы мир. Земля стала бы раем как когда-то в начале, когда на ней жили всего два человека: Адам и Ева. Не было бы зависти и злости по отношению друг другу, у всех было бы свое счастье - особенное и неповторимое.
  Вы и ваша половинка рождены для того, чтобы защищать интересы друг друга, не дать причинять вам боль представителями внешнего мира. Потому и внутренний мир у вас один на двоих чтобы уживаться в нем, прячась от мира земного. Когда вы встретитесь с вашей половинкой, ваши недостатки, объединившись, образуют щит вокруг вашего общего мира: мощный, непробиваемый и колючий.
  Чтобы понять, как и где вы можете найти такого человека, который позволит своим присутствием рядом с вами дать вам ощущение полноценности, поможет утвердиться в окружающем мире, защитит от жестокого земного мира, вы должны прийти, прежде всего, к себе; вы должны войти в нормальное свое состояние, достичь гармонии внутренней в том плане, чтобы между вами и вашей сущностью не было противоречий.
  Вы должны понимать и чувствовать, что вы рождены либо женщиной, либо мужчиной, и та жизнь, которая заставляет вас перевоплощаться в "нечто" не является тем путем, идя по которому, вы сможете найти свою половинку.
  Прежде чем приступить к поиску своей половинки, посмотрите на себя, загляните в свою душу. Не изменились ли вы под влиянием чьего-то мнения, чьих-то советов. Ведь до этого времени вы, быть может, вынуждены были утверждаться в нашем неидеальном мире неискренними способами, пробивать себе дорогу в потоке прочих желающих достижения определенного уровня и материального достатка. Вы так жили прежде, но ничто не мешает вам изменить свой стиль жизни, и, в первую очередь, измениться самой. Очистите свою душу от налета и грязи, которые налипли на ней, потому, что вы впускали в нее не те чувства, не те ощущения, которые находили бы у нее отзыв, которые наполняли бы ее энергией любви, исцеляли бы ее раны. Лучшим средством в этом случае являются слезы.
   Именно посредством такой простой функции организма, как плач, человек выпускает из своего тела негативную энергию, которая мешает ему жить с легким сердцем, набираться новых сил и идти вперед. Скопившиеся негативные мысли, недобрые чувства тормозят наше стремление к высотам и далям. А слезы гонят прочь весь негатив. Они очищают и тело, и душу. Потому не стыдитесь плакать и осознавать свое несовершенство, наличие у вас негативных сторон. Осознавая, вы делаете первый шаг к избавлению от негатива. Поплакав от души, вы вдруг начинаете видеть выход из той ловушки, в которую себя загнали. Ведь организм человека - это самое совершенное, самое уникальное устройство, творение природы. Он сам может себя исцелять, сам находить выход из безвыходных ситуаций, когда все вокруг разводят руками, а вы, вдруг, не пускаясь в дебри рассуждений, а всего лишь, отдавшись во власть своего подсознания, обнаруживаете истину. Человек может удивить своей глупостью, именно долго и упорно думая над решением какого-нибудь вопроса. Он может ответить на терзающий многие умы вопрос, не думая, а прочувствовав проблему, пропустив ее через себя, подсоединив свое мышление к потоку космического мышления. 'Все гениальное просто' - разве просто так это было когда-то сказано?
  Не пытайтесь стать таким, каким вас хотят видеть другие. Ведь природа не наделила вас способностями быть таким. Будьте самим собой, живите в ладу со своими желаниями. Только такой способ жизни поспособствует вашей встрече со своей половинкой. Если вы сейчас живете в угоду кому-то, чьим-то желаниям, то настало время вернуться к себе, повернуться к себе лицом.
  Да, такое ваше поведение может кому-то не понравиться. Это будет означать, что эти люди вас не понимают, не хотят понять, прочувствовать боль вашей души. Зато, вас поймет ваша половинка, заметит вас, найдет, окажется рядом. Не об этом ли вы мечтаете? Те люди, которые вас любят, всегда вас поймут и поддержат ваши начинания. А другие вам и не нужны.
  Зачем оставаться в обществе тех, кого вы устраиваете своим прежним, неидеальным стилем жизни? Если человек не может понять мотивов ваших поступков, принять их как единственно правильные, потому, что они идут из вашей души, а душа этого человека вовсе не родственна вашей, то нет смысла ему доказывать свою правоту. Ведь, на самом деле, правда - она не та настоящая, которая озвучена словами. Настоящая правда в поступках и делах.
  Если вы желаете счастья своим родным, близким, друзьям, своей половинке, то исполняйте свои желания. Пришло время перемен.
  
  Когда вы полюбите себя такой, какая вы есть, то поймете, что вы - уникальны, красивы, естественны, талантливы и способны на что угодно, на любые свершения, на покорение любых вершин. И вы сможете обратить внимание на то, что ваши черты характера или внешности отличаются от таких же имеющихся у других людей, но не потому, что природа хотела таким образом сделать вас хуже кого-то, менее красивой. Нет, вам дано ваше тело не для того, чтобы красоваться перед другими или обрастать комплексами, завидуя чужой красоте, ненавидя свои оттопыренные уши.
  Я свои уши люблю. Потому, что они у меня очень музыкальные. Именно такое расположение ушей, когда они не прижаты к голове, расположены поперек нее, является наилучшим для восприятия звуков, музыки. Говорят, что у тех, у кого уши оттопыренные, особый музыкальный слух. Не знаю, не проверяла. Но музыку я люблю очень сильно. Любую. Музыка помогает мне жить, дарует моменты счастья, заряжает меня энергией, улучшает настроение, расслабляет.
  Почему я не могу удержаться от желания танцевать, заслышав звуки музыки, а кто-то равнодушен к ней? Потому, что все мы разные и способы восприятия окружающего мира у нас разные. А если мы знаем, что ничто не дается человеку просто так, ни одна черта его характера не является лишней, значит, мой музыкальный слух может сослужить мне хорошую службу. Какую?
  Любую: улучшить настроение, зарядить энергией, сделать карьеру, объединиться с теми людьми, которые тоже любят музыку так же сильно, как и я. Если мы любим одинаковые вещи, значит, мы воспринимаем окружающий мир одинаково. А с помощью чего мы воспринимаем мир? Посредством работы наших органов чувств.
  Вспомните, если и бывают такие счастливые случайности, когда два человека, являющиеся друг для друга половинками, находят друг друга, то с помощью чего так происходит? С помощью интуиции - шестого чувства. Да, можно пуститься на поиски своей половинки, подключив свою интуицию к всемирному потоку энергии. Ведь, интуиция - это не что иное, как энергетический локатор человека, это направленный поток той энергии, которая течет в теле человека. Но не у каждого человека его шестое чувство развито настолько, чтобы с его помощью отыскать нужного человека. Не каждый способен управлять своей энергией, чувствовать ее. Не каждый до сих пор верит в существование у него энергетической ауры.
   Для тех, кто не способен настроить свое подсознание на поиск половинки, советую обратиться к своему сознанию. Ведь, никто не станет спорить о наличии у него еще пяти органов чувств. Это: глаза, выполняющие функцию, называемую зрением, нос (функция - обоняние), кожа (функция - ощущение), уши (функция - слух) и язык (функция - вкус).
  Зачем человеку даны эти органы? Просто так? Нет. Они даны, конечно, в первую очередь для полноценной жизни. Но мы уже выяснили, что человек рождается на свет не для того, чтобы просто жить. У него есть предназначение. Значит, и органы чувств ему даны такие, которые помогут ему выполнить это предназначение.
  Для начала вспомним курс школьной программы, чтобы разобраться в принципе работы наших органов чувств. Каждый из них устроен таким образом, что реагирует только на определенные явления окружающей среды: глаз - на свет, ухо - на звук. Органы чувств преобразуют сигналы внешнего мира (свет, запах, звук, механические воздействия) в сигналы нервной системы - нервные импульсы. Мозг получает сигналы от органов чувств, перерабатывает их и посылает 'приказ' исполнительным органам: человек останавливается, увидев красный свет светофора; снимает трубку, услышав телефонный звонок. Органы чувств работают постоянно, они направляют действия и контролируют их. То, есть, с помощью своих органов чувств человек взаимодействует с внешним миром, утверждается в нем. А мы уже знаем, что манеры поведения половинок и способы утверждения во внешнем мире сходны, но различаются в том аспекте, что половинки разнополые. И это не мешает им обладать одинаковым вкусом, реагировать одинаково на звуки и прикосновения, иметь одинаковые взгляды на происходящие вокруг них события. Ведь душа у них одна на двоих.
  Можно с уверенностью сказать, что половинки одинаково воспринимают внешний мир, но реагируют на него немного по-разному. И отличия в их поведениях диктуют им личностные характеристики, то есть, мужчина обычно движется по жизни решительнее, смелее, быстрее, но женщина его ведет, направляет. Они размышляют об одних и тех же вещах, идеалы и смысл жизни у них одни и те же, но утверждаются половинки по-разному. Мужчина утверждается как мужчина, женщина как женщина. И это не мешает им понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Они обладают такими качествами, которые им обоим помогают утверждаться в земном мире и жить, не мешая друг другу. И все же они разные, и у них есть у каждого свои недостатки, равно как и достоинства. Окружающим их людям их недостатки могут очень не нравиться, но сами половинки в восторге друг от друга, и от недостатков в восторге тоже.
  И вообще, нет на свете человека, который нравился абсолютно всем, и считался бы идеальным. Но тем мы и отличаемся друг от друга, что у нас у всех вкусы и понятие о людской красоте разные. То, что нравится кому-то, другой сочтет уродством. Но в этом и есть вся соль: ваша половинка должна нравится только вам, чтобы никто не смог завладеть ее вниманием и попробовать отобрать ее у вас. Чтобы он не смог обрести счастье с кем-либо еще кроме вас, ему дан его вкус, лишь ему присущее понятие о красоте человека духовной и физической. Благодаря своим вкусовым пристрастиям человек всю жизнь пробует отношения с другими людьми на вкус, отвергает их, если они ему не приходятся по вкусу или принимает, но с той оговоркой, что он поменяет эти отношения в том случае, если найдет отношения более подходящие его вкусу. Если человек настойчив, верен себе и своим вкусам, он найдет те единственные отношения, которые помогут ему раскрыть всю полноту вкуса жизни. Вкусы у половинок одинаковы. Потому что для них вкус счастья одинаков. Потому что счастье у них одно на двоих.
  На события простые, такие как телефонный звонок и свет светофора, очень многие люди реагируют одинаково, то есть совершают одинаковые действия: подходят к телефону, останавливаются под светофором. А на события сложные люди реагируют по-разному.
  Если учесть тот факт, что мы, реагируя на события, происходящие во внешнем мире, совершаем действия в соответствие со своими желаниями, то, получается, что половинки будут совершать схожие действия, реагируя на одинаковые события. Их действия будут отличаться в том плане, что они - представители противоположных полов. Но их совместные действия будут составлять целостность.
  В таком случае попытаемся определиться с теми способами поиска своей половинки, в которых будут участвовать наши органы чувств.
  И зрение, и слух, и обоняние и прочие органы чувств нам даны, кроме того, чтобы полноценно жить, а так же и для того, чтобы ощутить гармонию. Ведь, может человек получать удовольствие, всего лишь слушая музыку, поглощая пищу, вдыхая аромат цветов, наслаждаясь видом на море, поглаживая по шерсти любимого кота. Такие ощущения можно назвать счастливыми моментами жизни, но с натяжкой. Все вышеперечисленное всего лишь моменты радости.
  Счастье оно другое, более уникальное, полное, заставляющее человек чувствовать необычайный прилив сил, всплеск эмоций, наслаждение. Такое ощущение оставляет глубокий след в душе человека, накладывая отпечаток на его жизнь, влияя на ход дальнейших жизненных событий. И в то же время человек ориентируется во внешней среде посредством работы органов чувств. Учитывая тот простой факт, что где-то во внешней среде живет и вторая половинка человека, то именно работа органов чувств может поспособствовать встрече двух половинок. Как? Оба партнера, как и все пары половинок, стремятся к комфортному проживанию, удобному во всех смыслах жизни. И, если, у них сходные вкусы, то выберут они схожие природные условия. Если не выбрали до сих пор, то будут хотя бы мечтать о таких. А вы ощущаете свое единство с окружающей средой?
  
  Окружающая среда.
  Окружающая среда включает в себя не только природные условия, то есть климат, растительность, животный мир, но и общество людей. И опять здесь видится связь между средой обитания и трудовой деятельностью, и здоровьем, и любовью. Потому, что среда обитания - это и есть тот источник энергии в целом, из которого мы черпаем топливо для своей жизнедеятельности, для поддержания своего здоровья в тонусе.
   Среда обитания должна быть такова, чтобы вы могли реализовывать в ней свои таланты, общаться с теми людьми, которые вам симпатичны, которые заряжают вас энергией, настраивают на стремление жить. Где-то в этой среде обитает и ваша половинка, потому, что ваши интересы взаимосвязаны.
  Для начала исследуйте те природные условия и климат, в которых вы живете. Они вас устраивают?
  Если, устраивают, то исследование окружающих вас природных условий вы можете пропустить. Сразу переходите к анализу своей профессиональной деятельности.
   Подойдите к окну, взгляните на тот вид, который перед вами открывается. Он вам нравится? Вам нравится окружающая вас природа? Не мечтаете ли вы о том, чтобы вид из окна вашего дома был другой? А, быть может, вы уже ненавидите ту выжженную степь, которая окружает ваш дом, и отчаянно нуждаетесь в том, чтобы вас окружали леса и реки? Или вы мечтаете о доме на берегу моря, а вынуждены сейчас жить где-нибудь в тайге? Подумайте над этим. Ведь вы можете почувствовать себя счастливым человеком не только, когда рядом с вами находится ваша половинка, все окружающие вас предметы и процессы должны вам нравиться, способствовать своим присутствием получению вами наслаждения. Вам должна нравиться та природа, которая вас окружает.
   Не потому ли многие из нас увлекаются разведением цветов в своих жилищах? Мы стараемся компенсировать отсутствие в окружающей нас среде той обстановки, в которой нуждаемся, в которой нуждается наша душа. Потому так торопимся в свой обставленный цветочными горшками дом всякий раз, когда покидаем его. Именно у себя дома каждый из нас воссоздает тот мир, который он хотел бы видеть снаружи, за окном. Если вы тоскуете за своим цветущим домом, когда находитесь вдалеке от него, значит, вы не нашли до сих пор на планете Земля того места, которое напомнило бы вам ваш родной уютный дом. Ищите такое место. Берите в руки учебник по географии и изучайте его.
  Ведь человек как всякое животное, предпочитающее определенную среду обитания, тоже нуждается в определенных условиях, которые может создать для него Природа. Если человек появился на планете, значит, обязательно, отыщется на ней такое место, которое станет для него идеальной средой обитания.
  Не обязательно та местность, в которой вы живете, может являться для вас идеальной средой обитания. Скорее всего, нет. Ведь это место проживания выбрали за вас ваши родители. Да, оно их устраивает, а, может быть, и нет, но они с этим мирятся. Кто не хочет мириться, тому настоятельно советую искать себе другую среду обитания. Теперь, достигнув сознательного возраста, мы можем сами выбрать среду своего обитания. Тем более, если климат грозит вас убить, задушить, потому, как он способствует развитию у вас опасных заболеваний: аллергии, астмы, бронхитов. Ведь такое тоже может быть. И это уже тот факт, который не требует доказательства, а требует вашего внимания к нему. Сама природа вам сигналит: 'Тебе не место здесь'.
  А знаете, что это значит? То, что вашей половинки тоже здесь не место. Потому, что такой закон: отношения в союзе двух половинок идеальны. А это значит то, что, если вам не нравится та местность, где вы живете, то и вашей половинке она не должна нравиться. В противном случае ваша совместная жизнь становится невозможной, потому как невыносимой для одного из вас. Такого не может быть: вам что-то нравится, а у вашей половинки это вызывает отвращение. Это противоречит закону, по которому осуществляются взаимоотношения в союзе двух половинок: ни одно желание или действие со стороны человека не должно способствовать возникновению дискомфорта в состоянии его половинки. Потому что, будучи так, это стало бы началом краха их отношений. Но так быть не может.
  Человек - творение природы. Живя в окружающей среде на протяжении всей своей жизни, человек постоянно ощущает на себе ее влияние, контактирует с проявлениями природы: климатом, растительностью. Чтобы ощущать себя счастливым, человек должен уживаться в тех климатических и природных условиях, которые его окружают. Вы должны радоваться всему, что растет вокруг вас, кто живет рядом с вами. Ведь все это является источниками энергии, необходимой вам для нормальной жизни, для получения удовольствия. Если вы несчастны еще и потому, что природа вашего родного края вас угнетает, то не вижу смысла оставаться и дальше жить там, где вы живете. Зачем? Кому это нужно? Кому нужны ваши мучения?
  Ищите на планете место, которое станет вашей новой Родиной. Возможно, там ваша половинка и обитает. Почему?
  Потому, что, так вполне логично. Все зависит от направленности вашего жизненного пути. Если вы не можете обрести счастье там, где вы родились, значит нужно покидать насиженное место, искать себе новое пристанище. Если ваша половинка тоже несчастна на своей Родине, то вы встретитесь на нейтральной территории. Если ваш избранник (половинка) любит свою Родину, счастлив там, где родился, то вы тоже там будете счастливы вместе. В любом случае нужно искать. Сидеть и ждать тоже можно, но можно и не дождаться.
   Если вам нравится та местность, где вы живете, значит, вам следует ждать, когда в вашем городе или поселке появится ваша половинка. Но вы должны помочь ей (ему) выбрать именно ваш город или поселок. Мысленно зовите ее к себе, притягивайте своей энергией.
  Быть может, вы живете невдалеке друг от друга. Такое тоже может быть. Причина того, что вы еще не встретились, проста: вы не ищете друг друга, вы не настроены на поиск. Любовь вашей половинки не есть для вас заветной и необходимой. Легко ее найдя, вы можете легко ее потерять. Имея в руках ключ от счастья, затем, потеряв его, человек до конца своей жизни будет проклинать себя. Он уже никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Потому, что все происходящее вокруг него и с ним будет видеться им ничтожным и серым после тех прекрасных мгновений, которые человек пережил, находясь рядом со своей половинкой.
  Все познается в сравнении. Познав любви своей половинки, человек не сможет испытывать любовь к другим людям. Так он устроен.
  Мечтая о заветной любви, мы стремимся к ней через отношения с другими людьми, любя их и прекращая любить, но мы не знаем, какая она - идеальная любовь. Познав идеальную любовь, человек оказывается на вершине, в конце пути поиска. Потеряв любовь, он теряет равновесие и катится вниз. Остановить это падение сложно.
  Когда вы будете готовы удержаться на самой высокой из вершин, вы на нее взойдете.
  Для тех, кто хотел бы найти для себя другое место жительства, следующие советы:
  1. Определитесь с тем, что вам не нравится в окружающей вас среде.
  2. Послушайте свои ощущения, чего вам не хватает: тепла или прохлады, более влажного воздуха, больше растительности вокруг, водной поверхности, моря за окном.
  3. Пофантазируйте и представьте, где вы должны жить, чтобы ощущать себя счастливым, всего лишь выглянув за окно вашего дома.
  4. Возьмите карту мира и начинайте поиск.
  Если вы не представляете своей жизни вне Родины, если слышать каждый день родную речь и видеть лица соотечественников - для вас жизненно важная необходимость, то вам нет смысла искать свою половинку за границей, ищите ее в своей стране. Тоска по Родине не даст вам почувствовать себя счастливым, если вдруг так случится, что ваша половинка окажется гражданином другой страны. Но такого произойти не может. Половинки рождены, чтобы сделать друг друга счастливыми, поэтому они обладают такими качествами, которые не причиняли бы другой половинке боль, неудобства. Союз половинок идеален, в нем не может быть недоразумений.
  Если вы мечтаете о кардинальных изменениях в своей жизни, вплоть до переезда на край света, если вас неумолимо тянет попутешествовать по свету, если, к тому же, вас раздражает уклад жизни ваших сограждан, и вы будто чувствуете себя гражданином другой страны, дерзайте!
  Теперь те, кто чувствует, что не сможет и дня прожить вдали от Родины, а также и те, кто согласен на переезд за границу, возьмите карту своей страны, а лучше энциклопедический словарь с подробным описанием природных условий вашей страны, социальной и экономической географии, и начинайте поиск.
  Откройте карту. Поставьте какую-нибудь метку на то место на карте, где вы живете. Теперь задайтесь направлением, чего бы вам хотелось в первую очередь: больше тепла, холода, более устойчивых температур с небольшой амплитудой колебаний температуры, или такой погоды, чтобы летом - жара 40 градусов, зимой - мороз под 40 градусов. Уделите внимание не только климатическим условиям, но и природным данным.
  Чувство единения с окружающей природой дано нам не просто так. Это одна из подсказок на пути поиска своей второй половинки. Все чувства и ощущения человека ему даны как указатели, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы найти свою половинку. Ощущения и вкусы у половинок сходны.
   Не поленитесь прочесть описание своей страны. Вы должны иметь представление о том месте, где вам предстоит дальнейший поиск своей половинки, потому как, выбором удобной среды обитания в отношении климата и окружающей природы поиск не ограничится.
  Выбранных вами потенциальных областей для вашего проживания может быть несколько. Не пугайтесь, ведь вы только в начале поиска. Дальнейшие манипуляции позволят вам сузить район поиска. Для начала вспомните свою привязанность к родным местам и посмотрите, не слишком ли далеко вы забрались. Людям, приросшим сердцем к родным окрестностям, тяжело приходится переносить разлуку с ними. Если ваша фантазия позволила вам расхрабриться настолько, чтобы мысленно забраться в дальние уголки своей страны, то сейчас вернем вас на землю. Послушайтесь своего сердца. Оно прочно связано узами любви с сердцем вашей половинки. Ваше сердце вас никогда не обманет. Не поддавайтесь доводам разума, слушайте только то, что подсказывает вам ваше сердце. Да, безусловно, сердцем жить труднее, чем разумом, но только сердце подскажет вам дорогу к вашей половинке. Ведь разумом может управлять темная сила (сила зла), а сердцем нет. Пусть разум вам помогает преодолевать трудности на вашем жизненном пути, но пусть сердце вас направляет.
  Теперь, когда, быть может, вы решили, что та страна, в которой вы родились, не содержит такую среду обитания, которая была бы комфортна для вас, вы можете обратить взор на другие страны и попробовать поискать свое место там.
  Да, такое тоже вполне возможно. Ваша половинка не обязательно должна быть гражданином той же страны, в которой родились вы. И в таком положении вещей скрывается некий смысл. Если вдруг окажется, что ваша половинка - иностранец, то, соединив с ним свою судьбу, вы можете, вдруг, сделать какое-то открытие: выяснить, что между этими странами, представителями которых являетесь вы и ваша половинка, существуют некие общие характеристики, которые вас с вашей половинкой и породнили. Все может быть. Ведь ничто Господом не совершается просто так. Всякое его действие содержит в себе определенное послание.
  Ваш энергетический партнер с большой долей вероятности может оказаться гражданином другой страны, если у вас имеются способности к изучению иностранных языков. Определитесь, к изучению какого языка вы тяготеете, ведь, на таком языке ваша половинка, вполне может оказаться так, что и разговаривает. Хотя, способность общаться друг с другом посредством одних лишь взглядов, какой обладают половинки, существенно облегчает им совместную жизнь, но ведь вам, окажись вы половинкой иностранца, придется рано или поздно общаться с гражданами той страны, в которой проживает ваша половинка, общаться с его друзьями, родственниками. Вы не должны ощущать дискомфорт в общении с этими людьми, потому, что этот дискомфорт есть ощущением неполноценности. А это, как вы уже знаете, одно из противоречий, которого не может быть в отношениях двух половинок.
  Быть может для того и есть такой способ общения как телепатия, потому, что два человека, которые могут создать союз идеальных отношений, могут быть представителями разных языковых групп.
   Не тешьте себя иллюзиями те, кто мечтает о муже-иностранце. Если вы не способны к изучению иностранных языков, ваша половинка - ваш соотечественник. Вы, конечно, в праве жить за границей в качестве присоски у какого-нибудь старикашки-миллионера, но настоящая ваша любовь будет жить в той стране, которую вы покинули в погоне за богатой жизнью. А настоящую любовь за деньги не купишь. Годы идут и шансы тают. А заветная мечта о настоящем счастье рано или поздно начнет терзать и ваше сердце. Так вы устроены. Приближаясь к своему концу, человек вдруг решает переосмыслить свою жизнь и устремляется на поиски настоящего счастья, настоящей любви. Но, к сожалению, может оказаться слишком поздно начинать жить заново. Думайте.
  Если вы хорошо подумали и решили, все-таки, искать половинку за границей, то возьмите карту мира, поставьте на ней отметку на том месте, где расположен населенный пункт, являющийся вашим местом проживания. И точно так же, как вы проводили поиск места проживания своей половинки на карте своей страны, начинайте поиск ее на карте мира. Обзаведитесь необходимой литературой, почитайте ее, изучите географию той страны, которая вам кажется подходящей для вашего комфортного проживания в ней.
  Некоторые сейчас шумно вздохнут, причитая: 'Но это так долго и нудно'. Не долго, если вы сразу же отфильтруете те страны, которые вам не подходят по различным признакам, и не так уж нудно, если вы настроены жить в какой-либо стране, кроме вашей. В таком пренебрежительном отношении к необходимости изучению особенностей страны, в которой человек собирается жить, кроется ошибка тех, кто решился на переезд и потом вынужден был вернуться на Родину вследствие кардинального несовпадения стилей жизни его и граждан этой страны. Вот так и вы, если хотите найти свою половинку, то отнеситесь серьезно к поиску. Сам поиск может показаться игрой. Но на самом деле все очень серьезно. Вы решаете свою судьбу. Только от вас зависит, какой будет ваша жизнь: счастливой или нет. Потому, не ленитесь, когда ведете поиск своей половинки, не опускайте руки, встретив препятствие на пути поиска. Хотя, быть может, ваше нежелание изучать национальные особенности иных государств как раз и указывает вам на то, что вашей половинки там нет. Он - ваш соотечественник.
  Если вы упорно настаиваете на необходимости поиска своей половинки за границей, то упростите этот поиск вот таким способом: определитесь, для начала, в каком направлении вы должны двигаться: на север, на юг, на восток, на запад. Затем попытайтесь определить, на каком континенте может находиться ваша половинка. А еще лучше просто мысленно пройдитесь по всему миру. Ведь, на самом деле, очень малое количество стран похоже друг на друга. В каждом государстве найдется такая особенность, которая окажется вам не по душе, будь-то климат, растительность, религиозные убеждения, традиции, кухня, язык. В контакте с любой составляющей культуру и национальные традиции страны вы можете почувствовать дискомфорт. Что-то одно вам может не нравиться, хотя бы традиционное блюдо страны, и это уже не даст возможность ощутить духовное единение с этой страной.
  Если традиционное блюдо вызывает у вас отвращение, вы вправе, конечно, отказаться от его употребления, но осознание того, что ваша половинка его употребляет время от времени, может вызвать у вас отвращение и к этому блюду, и к своему партнеру тоже. Лучше уж жить с нелюбимым человеком, чем с тем, кто ест какую-то гадость. Шутка, конечно! Такого не может быть, чтобы ваша половинка употребляла в пищу то, что вызывает в вашей душе и в вашем желудке протест.
  Потому, тех стран, на которые вы можете обратить свой взор, очень мало. Вы можете быть не таким привередой, чтобы обращать внимание на то, что и кто ест, но это так может показаться в начале. Ведь мы есть то, что мы едим. И, если ваш партнер ест то, что вам не нравится, то он вам не будет нравиться тоже. Вкусовые пристрастия ваши и вашей половинки одинаковы и отличаются лишь в том аспекте, что вы разнополые. А для поддержания в своем теле определенного количества женской и мужской энергии нам и нужны определенного вида продукты.
   Сходство и различие в выборе продуктов у двух половинок состоят в количестве этих продуктов. То есть, если вы женщина и распределение энергий у вас таково, что женской энергии у вас 70%, а мужской 30%, то рацион питания у вас будет состоять из продуктов преимущественно несущих в себе женскую энергию, при условии, что вы не подавляете в себе свое женское начало. В рационе вашей половинки будут те же продукты, но в другом пропорциональном количестве, продуктов с мужской энергией больше. Если вы любите помидоры, то и ваша половинка их любит, но употребляет в куда меньшем количестве, чем вы. Главное, знать, что ни один тот продукт, которым любит питаться ваша половинка не должен вызывать у вас расстройство желудка.
  Это хороший способ проверки, является ли тот человек, который рядом с вами, вашей половинкой.
  Зная об этом сходстве во вкусах половинок можно попытаться использовать его и при поиске, например, посещая те места, где кормят. Наблюдая за тем, что выбирает себе на обед человек, можно определить, сходны ли ваши вкусы или нет. Если сходны, то общение ваше может быть беспроблемным. Ориентироваться только лишь на сходство вкусов во время поиска для себя идеального партнера как-то узко, плоско, но пользоваться этой подсказкой можно. Чем больше характеристик у человека, тем больше точек соприкосновения у него, тем сложнее ему отыскать его половинку, но тем интереснее и разнообразнее отношения в союзе таких половинок.
  У каждого континента есть свои особенности. Учитывайте, в первую очередь, особенности культуры тех стран, которые вас привлекают. Потому, как разница в культурах оказывается тем барьером, который стоит между вами и гражданами этой страны, который мешает нормальным отношениям. Как вы понимаете, такого в ваших отношениях с вашим энергетическим партнером не может быть. И культура, и традиции, и религиозные убеждения вашей половинки должны находить понимание у вас, а ваши у него. Это еще одна немаловажная подсказка. Если вы уж так уверены, что ваша половинка - иностранец, попытайтесь найти ту страну, которая будет близка вашему сердцу.
  Из личных впечатлений: если вы не слишком щепетильны в вопросах духовности, зато вы материалист стопроцентный, то страна больших возможностей ждет вас. Я имею в виду США. Да, американцы умеют работать, четко ставить перед собой задачи, стремиться к их выполнению. С раннего детства каждый американец целенаправленно устремляется к исполнению своей мечты, причем, любыми средствами. Потому, так много в этой стране психотерапевтов, врачевателей душ. Отдыхают американцы тоже, не гнушаясь ничем. Что выдает им их фантазия, так и отдыхают. Потому, выходит иногда чрезмерно пошло. Если вы желаете более интеллектуального отдыха, работы, не требующей вступать в интимные отношения со своим начальником, то выбирайте Европу. Там люди душевнее, консервативнее.
  "Кто духом сильный, тот пусть идет на запад, кто духом слаб, того восток пусть манит".
  На восток тянет, безусловно, тех, кто ищет ответы на жизненные вопросы, те самые, которые нам задает наша душа. Почему-то, многим кажется, что именно где-то в горах Тибета находится офис Господа. Да, природа там чиста, как слеза, девственна, красива, люди очень духовны. Мы просто должны помнить, что Бог живет в каждом из нас. Где бы вы ни находились, какие люди вас не окружали бы, вы можете изменить окружающую вас обстановку, сделать ее более духовной, божественной. Но лишь в том случае у вас получится осуществлять ваши замыслы, если вы сильны духом. Если нет, то не пытайтесь прижиться в обществе материалистов, взгляды которых не встречают понимания в вашей душе. Вам тяжело дастся эта попытка, которая рано или поздно закончится неудачей, и вы поскачете домой, поджав хвост, обливаясь слезами в три ручья, пеняя на свою неспособность адаптироваться к новым условиям жизни. Не обвиняйте себя понапрасну, просто не делайте того, от чего ваша душа страдает. Наступая на горло своей песне, вы идете не по тому пути, который приведет вас на вершину счастья. Только ваша душа знает, куда вам следует направиться, чтобы в той части мира почувствовать свое единение с людьми, природой.
  Южноамериканцы, безусловно, самый веселый и незакомплексованный народ. Их жизни, судя по сериалам, похожи на те карнавалы, в которых так любят участвовать все остальные представители планеты Земля. Более фееричных и фантастических шоу никому не удается сотворить. Потому, что у других характер не тот, не такой бесшабашный.
  В Африку, наверное, все же, тянет тех, кто любит пощекотать себе нервы, кого привлекает возможность наступить на хвост крокодилу и остаться в живых.
  Австралия манит романтиков и мечтателей, которые, разочаровавшись отыскать что-то на других континентах, обращают свой взор на этот материк, существующий как будто сам по себе из-за своего необычного расположения относительно других материков, словно на другой планете. На самом деле там все такое же, как и везде, и люди там - земляне, со своими недостатками и достоинствами, свой общественный устрой.
  Во всяком случае, для вас важно одно - возможность отыскать среди множества стран такую одну, которая содержала бы для вас идеальные условия жизнедеятельности, к которой, как говорится, "лежало бы ваше сердце". Ориентируйтесь на свое личное мнение. А лучше всего, прислушивайтесь к голосу своего сердца.
  Быть может потому две половинки могут оказаться гражданами разных стран и разных религий, что пора людям понять: все мы - жители не только стран, но и планеты, одной, неповторимой, единственно пригодной для жизни в солнечной системе, хотя бы для нас землян являющейся лучшим вариантом, пока. Всех нас объединяет одно понятие - "земляне". Все мы, обращаясь к Господу в молитвах, говорим и думаем на своем языке. Языков существует великое множество, а Господь нас всех слышит и понимает.
  Пора освобождаться от ограничений, чтобы становиться счастливыми.
  Выбранных вами стран, включая и вашу родную страну, может быть несколько. Ваша задача теперь - представить, каким образом вы можете реализовать свой талант, свои возможности в той среде обитания, которая устроила вас своим климатом, природным миром, культурой, традициями, духовным единством с гражданами страны, на которой вы остановили свой выбор.
  
  Трудовая деятельность.
  Теперь, когда вы определились с возможными областями для вашего проживания, удовлетворяя свое стремление к единству с природой, к единству с людьми в плане совпадения вкусовых пристрастий и религиозных убеждений, стиля жизни, ответьте на следующий вопросы:
  - нравится ли вам ваша работа
  - видите ли для себя перспективу карьерного роста в той местности, где проживаете
  - хотели бы сменить место своего проживания по причине отсутствия в вашей местности той работы, которая позволила бы вам реализовать ваши возможности.
  Если на первых два вопроса вы ответили отрицательно, а на третий положительно, то ваша половинка не проживает в той местности, где живете и вы. Понятно, что, если хотите найти свою настоящую любовь, то нет смысла оставаться жить в своей местности. Если на первый вопрос вы ответили положительно, а на второй отрицательно, то, все равно, придется 'делать ноги' из того населенного пункта, который в данный момент является вашим местом обитания. Потому, что человек должен постоянно стремиться к вершинам успеха. Рано или поздно, но и вам постоянство надоест. Жизнь - это движение, рост, самосовершенствование.
   Если на второй вопрос и на первый вы ответили положительно, то вполне вероятно то, что ваша половинка живет в вашем городе, поселке. Проблема вашей неспособности найти друг друга кроется в других причинах, а не в тех, что вы не реализуете свои таланты.
  Но, если вы не довольны своей работой, а, тем более, если сам рабочий процесс мучителен для вас, то эту работу необходимо срочно сменить. Не бойтесь. Продолжая заниматься нелюбимым делом, вы тратите намного больше усилий, причем каждый день, чем, если бы вы решительно сменили свой профессиональный профиль, затратив энергию во благо.
  Освобождение человека от связывающих его по рукам и ногам обязательств вызывает в нем такое море положительных эмоций, что вам стоит такое состояние пережить. Решительно распрощавшись с нелюбимой работой, человек ощущает себя зановорожденным. Это ощущение наполняет его живительной энергией, которая вдохновляет его на поиск новой работы.
  Я всегда завидовала жителям больших городов, завидовала их возможностям выбрать себе работу по вкусу среди огромного разнообразия предлагаемых вакансий. Пусть эти предложения не слишком высокооплачиваемы, но это уже какое-то начало. Начинать свою профессиональную деятельность как раз следует с самых азов и низов, пройдя от нижней ступени до высшей, каждый раз прочно закрепляться на каждой из ступенек, не перескакивая ни через одну из них для того, чтобы знать свою работу в идеале, чтобы никто из конкурентов не смог скинуть вас с этой лестницы.
   Если вы чувствуете, что родной город становится для вас тюрьмой, вы не видите в нем перспектив для своего профессионального самовыражения, то смело меняйте место жительства.
  Кто-то сейчас может назвать такое поведение предательством по отношению к своей Родине, которая нас вскормила. Но мне в такой ситуации вспоминается анекдот, в котором описан диалог между двумя червями (отцом и сыном), обитающим в навозной куче. Когда сын спрашивает у отца, почему они вынуждены жить в навозной куче, а не как другие черви - в овощах и фруктах, то папа философски отвечает:
  - Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина.
  Так, вот не считаю правильным называть предателями тех, кто, не сумев реализовать свой талант у себя на Родине, отправился покорять заморские вершины. Сама Родина виновата в том, что от нее бегут. А, если человек не чувствует еще и душевного единения со своими согражданами, которые привыкли жить в дерьме хотя бы потому, что сорят где попало, то в его праве жить в обществе людей, уважающих друг друга, понимающих, что и улица - их общий дом, и вся страна тоже.
  Но, это так, отступление.
  Теперь внимательно изучите выбранные вами по климатическим и прочим условиям области, проанализируйте полученную информацию и сделайте предположение: в какой из областей вы смогли бы реализовать свой творческий потенциал.
  Ответьте на такой вопрос: что вам больше по вкусу?
   - тихая и размеренная жизнь.
   - жизнь в темпе, не выносите тишины и одиночества.
  Если вы выбрали первое, значит, ваш потенциал талантов и способностей слаб. Вам нужно избегать работы в долгосрочных и больших проектах. Ваш удел - тихая спокойная работа, жизнь в небольшом городке или сельской местности. Ваше счастье - наслаждаться любовью на природе, созерцая неторопливые движения вашей половинки рядом с вами. Именно там, в какой-нибудь сельской местности ваша половинка может обрести душевную гармонию, как и вы.
  Если вы выбрали второе, значит, вам нужно жить в большом городе и стремиться к большим целям. Вы - способны на покорение самых недостижимых вершин. Вы обладаете большим энергетическим потенциалом и обязательно должны сбрасывать с себя эту энергию, вкладывать ее в какое-нибудь дело, иначе она рано или поздно убьет вас.
  Люди разные бывают, с разными энергетическими потенциалами, талантами. Чем сильнее потенциал человека, тем труднее ему бороться с собственным "Я", заставлять себя делать те вещи, которые ему не по душе. Такие люди обязательно должны реализовывать свои возможности, сбрасывать накопившуюся внутри них энергию, вкладывать ее в реализацию проектов. Если они занимаются нелюбимым делом, то в это время в них зреет протест, который рано или поздно заставит их бросить нелюбимую работу.
  Человеку со слабым потенциалом легче приспосабливаться к обстоятельствам. Ему легче побороть внутренний протест по той причине, что протест этот, как и потенциал слабохарактерного человека тоже слабый. Его жизнь окрашена в тусклые цвета, в то время как жизнь человека (потенциального победителя) перемежается яркими цветами. Чем насыщеннее теплые цвета, тем темнее и мрачнее негативные стороны жизни этого человека.
  Право каждого выбирать, какой жизнью жить: яркой и полосатой как зебра (полоса белая, полоса черна) или серой и однообразной как асфальт, зато более размеренной, без рисков. У каждого свой взгляд на жизнь, свой стиль поведения, и никто не вправе указывать, как вам жить. Ведь, таким вас создала природа.
  Поверьте в себя. Вы, как и любой из нас обладаете талантом и способностями достичь заветной цели. Господь дает человеку такие трудности, которые он способен выдержать.
  Если вы найдете свою жизненную дорогу, то, двигаясь по ней, вы встретите лишь те препятствия, которые сможете преодолеть. Если человек живет чужой жизнью, занимает чье-то место в качестве работника или любимого человека, то он с трудом справляется с проблемами, возникающими на этом пути. Рано или поздно настает такой момент, когда человек уже не в состоянии бороться с трудностями, и тогда он ломается.
   Такие кризисы, наверное, знакомы каждому из нас. В этот период человек либо может продолжать катиться в пропасть, либо принимает легендарное решение кардинально поменять свою жизнь.
  Жизненный путь каждого человека для наглядности можно представить в виде беговой дорожки, по всей протяженности которой расставлены барьеры. Барьеры - это трудности, которые случаются в жизни каждого человека, для преодоления которых он использует свои способности и таланты. Если человек бежит по своей беговой дорожке, то он в силах преодолеть барьеры. Он может прыгать высоко, но из-за страха упасть и разбиться может этого не сделать. В этот момент человек может сойти со своей беговой дорожки, перейти на другую дорожку, на которой в это время нет барьеров. Но это, как вы понимаете, ложный шаг. Попытка пойти по чужому пути вынуждает человека сталкивать с этого пути другого человека. Это действие негативно. Все ваши поступки, несущие негативный характер, причиняющие вред людям, не добавляют вам шансов стать счастливым. И это понятно. Но ваши неверные шаги вредят и вам. Продолжая бежать по чужой беговой дорожке, вы рано или поздно натолкнетесь на такое препятствие, для преодоления которого у вас нет необходимых талантов и способностей. Вынуждая себя любыми средствами прыгать через барьеры, вы тратите на свои попытки огромное количество энергии. В похожей ситуации ваши трудности с легкостью может преодолеть тот человек, которому определен тот путь, по которому стремитесь вы, потому, что таковы его способности и таланты. Но вы изменили и его судьбу, и свою. Кто виноват? И что делать? И те, кто переходит дорогу другим людям, и те, кто позволяют так поступать с ними - жертвы, жертвы своей слабохарактерности, слабоволия. Нужно учиться отстаивать свое право идти той дорогой, которую вам прочертила судьба и нужно идти по ней смело, не страшась трудностей.
   Именно фактор страха очень сильно влияет на нашу жизнь, не дает двигаться по истинному пути, заставляет свернуть с него, перейти на другой путь, который кажется легче. И чего, собственно, мы боимся? Возможных неудач и ошибок. Да, хорошо жить, не совершая ошибок. Но так прожить жизнь, чтобы ни разу не ошибиться, еще никому не удавалось. Человек не способен в любой ситуации совершать правильные действия. Он неидеален изначально, потому, не способен на все события, происходящие в мире, реагировать правильно.
  Все ошибаются: и самые умные и самые красивые. Просто некоторые делают выводы из своих ошибочных действий, другие нет. Не в этом суть. Суть в том, чтобы не бояться жить, жить, вдыхая на полную грудь, жить интересно и ярко, жить так, как вашей душе угодно.
  Жить нужно так, как вам написано на роду. Если вы рождены, чтобы крутиться в жизненном потоке как белка в колесе, то любой другой способ жизни будет для вас мучителен, не встретит понимания у вашей души. Ведь она знает, что, только таким способом, вертя свое колесо, вы встретите однажды такую же, как и вы, белку, вертящую свое колесо. И тут обнаружится, что ваши колеса являются частями одного колеса, и вам, двоим, намного легче крутить одно колесо, общее, вдвоем, чем свое колесо в отдельности.
  Мы все в состоянии преодолевать свои трудности, но не чужие. Для этого мы созданы такими разными.
  Каждый человек во время зарождения своей жизни получает свою половинку и тот жизненный путь, который приведет его к своей половинке. Вместе с этим он получает багаж с талантами и способностями, которые будут, как инструменты, помогать человеку ломать препятствия на своем пути, чинить и строить свою жизнь. Если под влиянием каких-либо обстоятельств человек сходит со своего пути, переходит на жизненный путь другого человека, сталкивая его с этого пути, если ему кажется, что этот жизненный путь легче, быстрее даст возможность разбогатеть или получить другие блага, то, несмотря на кажущуюся правильность сделанного им выбора, он ступает на путь, который приведет его в тупик. Как такое может произойти?
  Вот вам пример: кто у нас зачастую учится в университетах и получает право работать в престижных профессиях? Тот, чьи родители заплатили деньги за учебу своего ребенка. А те дети, которые действительно талантливы и могли бы, получив образование, работать и приносить пользу обществу, остаются за бортом из-за отсутствия денег. Какое общество мы имеем в итоге - заполненное бездарными работниками, которые не то, что не приносят пользу людям, но и могут нанести им вред. Особенно это касается врачей, учителей и работников правоохранительных органов.
  Кто оказывается, в итоге, в тупике? И тот, кто обзавелся престижной, но нелюбимой профессией, и тот, кто вынужден, не получив образования, довольствоваться неквалифицированной работой. И тот и другой теряют шанс встретить свою половинку, потому, как не там работают, а, быть может, не там еще и живут. Все в итоге несчастны: и богатые, и бедные, и умные, и красивые.
  Человек должен работать по призванию! Тогда польза от его работы возрастает в несколько раз. Человек должен любить свою работу, свою специальность, должен иметь необходимый талант для того, чтобы работать с наибольшим эффектом. Только тогда человек может быть счастлив, когда он занимается своим делом. Только в этом случае он приносит пользу обществу. Только так могут быть счастливы все, выполняя те обязанности, для которых они родились на свет. Нужно следовать своим желаниям, идя по жизни и работу выбирать ту, к которой 'лежит душа'. Идите по своему пути, не сталкивайте других. Только так вы поможете обрести счастье другим людям и заслужите право стать счастливым человеком тоже.
  Следовать по тому пути, который вам прочертил Бог легко, если жить в ладу со своими чувствами, ощущениями, желаниями, если развивать свои таланты и способности с тем, чтобы затем заниматься любимым делом, используя данный вам природой потенциал. Так вы можете наконец-то встретить свою половинку. Тогда все сложится как пазлы в картинке. Вы будете счастливы, потому что у вас будет интересная работа, которая позволит вам не только с удовольствием зарабатывать деньги, но и получать моральное удовлетворение, вкладывать накопившуюся энергию в реализацию проектов, быть здоровым человеком тоже.
  Одной только любви между половинками мало для того, чтобы обе они чувствовали себя абсолютно счастливыми. Половинки должны реализовывать свои таланты. Конечно, возможен такой вариант, когда одна из половинок, достигнув успеха, помогает другой половинке, которая к тому времени не успела реализовать свой талант, добиться своего успеха. Но куда приятнее осознавать тот факт, что вы достигли успеха собственными силами. Хотя ваш энергетический партнер никогда не будет попрекать вас оказанной помощью. Все же, вы - самые близкие друг другу люди. И все же, пока ваша половинка стремится к своему успеху, успейте проделать к своей мечте свой путь.
  У человека, который не реализует свой талант, его творческая энергия сжигает его изнутри. Появляется ненависть к тем, кто успешен в своем творчестве, кто, умело реализуя свои способности, добивается признания в обществе, становится богатым человеком.
  Ненависть и зависть терзает сердца многих из нас. А кто виноват? Кто вам не дает жить так, как вы хотите? Ваша лень, ваше неверие в собственные силы, ваше неверие в справедливость.
  Да, жизнь, окружающая нас, жестока. Но не сами ли люди делают ее такой? Своей ненавистью друг к другу, завистью чужому счастью, желанием получения благ легким путем. 'Каждый получает от жизни то, что заслуживает' - этот жизненный принцип действовал всегда, будет действовать и дальше.
  Потому, проанализируйте свою жизнь, свое поведение, взгляните на себя объективно, честно признайтесь себе в том, что ваше несчастье - ваша вина. Виноваты ваше безволие и неверие. Потому, есть злоба на окружающих. А вина лежит только на вас.
   Вы можете перестать жаловаться на жизнь и направить свою злость по иному пути. Все в вашей власти.
  Пусть ваша злость станет вашей помощницей, и, преобразуясь в созидательную энергию, пусть она толкает вас к вашей заветной цели, сметает преграды на нашем пути.
  А чтобы определить, в какой сфере деятельности вам следует теперь реализовывать свои возможности, попытайтесь проанализировать те данные, что у вас есть: имеющиеся у вас таланты и способности. Покопайтесь в своем прошлом, вспомните себя в детстве, во что вам нравилось играть, кем вы мечтали стать, что у вас получалось делать хорошо. Быть может, вы с удовольствием посещали какой-нибудь кружок самодеятельности, но почему-то бросили его. Будучи детьми, мы живем в большем согласии с самими собой, со своими желаниями, чем, став взрослыми людьми. На протяжении всей нашей жизни на нас довлеют обстоятельства.
  Если человек силен духом, то он выдержит испытания и не свернет с жизненного пути, данного ему судьбой. Слабый дух заставляет человека прижиматься к земле, отползать, пытаясь избежать трудностей, сползая со своего пути, переползая на другой путь (чужой), который кажется нам легче. Нужно не бояться идти по своему жизненному пути, на котором нам предстоит встретиться со своей половинкой. Ради этой заветной встречи стоит выдержать любые испытания.
  Помогите себе сами, ведь никто кроме вас не знает вас так хорошо, чтобы сделать за вас правильный выбор. Поверьте, все люди талантливы! И вы тоже.
  Талантливые люди зачастую не могут использовать свой талант именно из-за наличия у них уверенности в своем превосходстве над другими людьми, попроще. То есть, им кажется, что они уже стоят на той ступеньке, что возвышает их над людьми, и это их положение обязывает людей менее талантливых оказывать им, талантливым, особое отношение, складывать у их ног блага.
  Нужно всегда помнить - талант дан человеку Богом, и не для того, чтобы он хвастался им перед другими людьми, а для того, чтобы пройти свой жизненный путь и встретить на нем свою половинку. Все наши способности и таланты даются нам именно для достижения самой главной жизненной цели - обрести счастье со своей половинкой. Конечно, они также даны для служения людям, для создания благ через реализацию своих талантов и желаний.
  Почему у одного человека есть музыкальный слух, а у другого нет? Почему кто-то может сконструировать космический корабль, а для кого-то проблема - правильно поставить батарейки в зарядное устройство? На первый взгляд, могут показаться странными такие вопросы. Ну, подумаешь, все люди разные. А почему мы разные? И означает ли то, что тот, кто обладает какой-то уникальной особенностью, а у меня ее нет, он лучше меня? Нет. У меня есть свои уникальные особенности, так же как они есть у всех остальных людей, живущих на планете. Каждый человек по-своему уникален и в то же время он обладает такими качествами, которые идеально сочетаются с качествами его половинки.
  Потому, возможно найти свою половинку, если реализовываться в профессиональном плане. Потому, можно представить кто он, если принять за факт, что вы не можете интересоваться противоположными по своим понятиям вещами. Ваши интересы должны быть общими, понятными друг для друга и приемлемыми.
  Верьте в свои силы, верьте в свой успех, верьте в любовь вашей половинки, думайте о нем, мечтайте о вашей встрече и действуйте. Вы можете достичь таких же высот, как и ваша половинка, ведь вы в этом так похожи друг на друга.
  Если вы не можете реализовать свои таланты и способности в том городе, где живете, то не страшит вас та мысль, что вы еще, быть может, очень молоды, а жизнь уже кажется беспросветной, бессмысленной? Что делать в этом случае? Уговаривать себя продолжать жить, не пытаясь что-то изменить, потому, что так живут многие? А, если душа не желает мириться с таким положением дел? И каждый день она терзает вас вопросом: 'Что тебе мешает изменить течение своей жизни'?
  Рано или поздно у человека наступает кризис, и он может послушаться зова своей души. А она, ведь, терзает не напрасно. Она толкает человека к переменам в жизни, потому, что только так она может получить шанс соединиться со своей родственной душой. Потому, что, если в своем городе вы не можете найти такую работу, которая позволила бы вам самореализоваться, почувствовать себя нужным обществу, полезным людям, то вы не можете в своем родном городе стать счастливым человеком. Значит, и вашей половинки там быть не может. Она живет там, где может реализовать свой потенциал. А в той среде и вы можете реализовать свой, потому, что ваши потенциалы схожи. Они дополняют друг друга. Ваши потенциалы таковы, что вы и ваша половинка, реализуя их, помогаете друг другу утверждаться на Земле, быть лучшими, толкать друг друга к вершинам, подразумевающим успех, достаток, славу. У каждого есть своя вершина, но вершины половинок находятся рядом. Вы и ваша половинка как двуглавый орел - символ власти, единства и могущества.
  Возможно, профессиональная деятельность может заменить человеку отсутствие остальных составляющих счастья, но лишь на время. Когда-нибудь, он все равно начинает думать о том, что ему чего-то не хватает, что он не счастлив в полной мере, потому, что есть идеалы и одной из функций человеческого механизма есть стремление к идеальному состоянию, к блаженству.
   Тогда человек начинает оглядываться по сторонам и, возможно, в его окружении есть его половинка, потому, что половинки связаны друг с другом общностью интересов, одинаковой направленностью целей и планов.
  Союз половинок идеален во всех отношениях. Это вовсе не значит, что половинки обязательно должны тяготеть к одной и той же профессии. Нет. Но их профессии должны дополнять друг друга, быть совместимыми на столько, чтобы половинки могли помогать друг другу в профессиональном плане. Общность интересов - залог крепких отношений. Мужчину и женщину что-то должно удерживать друг около друга так сильно, чтобы этой силы притяжения хватило на всю жизнь. Чтобы все это время никто из посторонних не вмешался в их отношения, не смог переманить к себе одного из партнеров. Одной только страсти не достаточно. Отношения в союзе половинок переменчивы как волны: то страстная ночь любви, то теплые нежные отношения, то дружеская взаимовыручка, то взаимовыгодные партнерские отношения.
  Скептики сейчас довольно ухмыльнутся: таких отношений свет еще не видывал. Да бывают такие отношения, бывают, но редко. Потому, что мы не стремимся к идеалам. Чтобы достичь идеала, то есть найти такого человека, с которым возможно составить идеальный союз человеческих отношений, необходимо найти ту единственную дорогу, которая и приведет к половинке. Ради этого надо переосмыслить свою жизнь.
  Меняйте свою жизнь. Ищите свой путь. Он есть. И таланты у вас есть. Нужно просто в себя поверить.
  
  Любовь.
  Самый желанный элемент счастья. Он неразрывно связан с прочими составляющими счастье. Кажется, уже стало ясно, как же можно добраться до своей половинки: через реализацию своих талантов, занимаясь любимым делом, найдя то место на земле, которое является наилучшей средой обитания, такой, что и глаз радует, и содержит все возможности стать счастливым, нужным людям, а также оставаться здоровым человеком, сильным, энергичным.
  О чем же еще можно поговорить? О том блаженстве, которое неизбежно настигает обеих половинок на пути к своим заветным вершинам, - о наслаждении интимного характера.
  Пришло время рассмотреть интимные отношения в союзе половинок. Надо ли говорить, что сексуальные отношения двух людей, которых друг для друга создала природа, являются идеальными, и приносят этим двоим самые сильные ощущения, неземное блаженство. И содействуют им в получении удовольствия их энергии.
  Но, прежде вспомним о способе передачи энергии от человека к человеку - объятиях. Именно объятия так важны в отношениях людей. Обнимая человека, вы не только делитесь с ним своей энергией, но и даете ему понять, что он вам не безразличен, что вы нуждаетесь в нем.
  Прикосновения к телу друг друга являются одним из главных источников приятных ощущений, позволяющих людям почувствовать себя счастливыми. Посредством такого контакта, когда два человека касаются тела друг друга, между ними происходит наиболее быстрый взаимообмен энергиями. Чем более схожи характеристики обоих, тем быстрее разгорается страсть между ними. Между двумя половинками страсть вспыхивает мгновенно, потому что их энергии перетекают из тел друг друга с астрономической скоростью, не встречая на своем пути никакого сопротивления.
  Объятия являются одним из способов передачи друг другу своих желаний, мыслей. Вот так, без слов, а всего лишь, обнимая и прижимая к своей груди. Потому, что в этот момент за нас говорят наши души, а наши энергии руководят нашими поступками.
   Потому, еще раз о счастье.
  Счастье - это ощущение прекрасного, это удовольствие. Наибольшего удовольствия человек может получить, полностью расслабившись. Расслабиться нам позволяет ощущение защищенности, уверенности. Чтобы получить наибольшего наслаждения в объятиях любимого человека, необходимо полностью довериться ему. Такого доверия, вашего доверия, заслуживает только ваша половинка. Только рядом с ним вы можете не бояться, что вас высмеют за неидеальную фигуру, ваши манеры, внешность. Ведь для своей половинки вы - самый прекрасный человек на свете. Вы так похожи. Он почти такой же, как и вы. Вы друг для друга самые красивые, умные, талантливые люди. Вы прекрасно чувствуете друга, понимаете без слов. Разве кто-то другой может казаться вам лучше, чем ваша половинка? Нет. Другие люди могут быть умнее, красивее и талантливее, но они могут обладать теми недостатками, которые вызывают в вашей душе бурю протеста, отвращение. А ваша половинка обладает главным качеством - он вас понимает и принимает такой, какая вы есть.
  Как замечательно жить рядом с человеком, который воспринимает жизнь так, как ты, так же думает, испытывает те же чувства и готов поделиться с тобой последним, даже жизнью, потому что не представляет своей жизни без своего самого верного друга, не может жить без его любви.
  Можно прекрасно прожить и без своей половинки, не стремясь ее найти, довольствуясь отношениями с самыми разными людьми, испытывая радость и горечь разочарования, каждый раз приспосабливаться к жизни с человеком, который чем-то вам нравится, чем-то нет, а что-то, что есть в нем, вас заставляет в конечном итоге искать других отношений. Можно так всю жизнь скакать от одного человека к другому, то влюбляясь, то ненавидя, и с каждым разом, возможно, все больше разочаровываясь в любви, сомневаясь в существовании того человека, рядом с которым вы сделаете последнюю остановку. Многие так и поступают: просто живут, не желая прилагать усилий для поиска идеальных отношений, потому, что, наверное, не очень то и нуждаются в них. Потому, что знают, или, хотя бы, понимают, что для того, чтобы найти своего идеального человека нужно измениться внутренне, стать сильным духом, так сильно захотеть обнять свою половинку, чтобы дальнейшая жизнь без него, без мыслей о нем, без стремления найти его показалась бессмысленной.
  Ради заветной встречи нужно не побояться подойти к краю пропасти и увидеть мост, который соединил бы вас с вашей половинкой. И тому, кто всем сердцем поверит в то, что ваша встреча с вашей половинкой произойдет обязательно, Господь выстроит этот мост, поможет преодолеть все трудности на вашем нелегком пути.
  Верьте в себя, верьте в любовь. Тому, кто поверит, покорятся любые вершины, тому, кто полюбит, откроется истина: счастье - это невозможность желать больше того, что у тебя есть.
  И в тот момент, когда вы обнимете свою половинку, при этом осознавая, что вся ваша жизнь сложилась удачно, что у вас есть все, чего вы хотели достичь: успех, достаток, крепкое здоровье, при этом вы ощущаете единение себя с окружающим миром, вы достигнете гармонии - высшей степени счастья.
  Такое может случиться с вами, поверьте. Каждый из нас имеет право быть абсолютно счастливым человеком. Каждый из вас может в любой момент, пожелай вы этого, заключить свою половинку в объятия и подарить ему и себе наслаждение, удовольствие.
  Именно взаимообмен энергиями между партнерами, когда они тесно прижимаются друг к другу, дает им неповторимые ощущения. Когда мужчина и женщина вступают в интимные отношения, то процессы определенного характера, протекающие в их телах в момент близости, ускоряются именно энергиями партнеров. Вспомните, как говорят: противоречивости притягиваются друг к другу. Получается, чем больше в женщине будет женской энергии, а в мужчине будет столько же мужской энергии, то тем сильнее между ними будет притяжение.
  Если характеристики мужчины и женщины несовместимы, то и искры нет.
  Как такое может быть, что женщина не испытывает удовольствия от интимных отношений?
  Женщина должна понять, что в отличие от мужчины, ей достичь наслаждения труднее. Но оно того стоит.
  А все потому, что мужская энергия более грубая, его удовольствие более приземленное. Удовольствие женщины выше, духовнее.
  Мужчине легче испытать развязку, потому, что действует он. Он - хозяин положения. Его энергия господствует в процессе. Его энергия более низкого порядка, чем женская энергия. Потому, его удовольствие почти ему гарантировано.
  Для женщины важны поцелуи и объятия. Но, если партнер женщины не имеет с ней духовного единства, то поцелуям его она рада не будет.
  Поцелуй - это, наверное, и есть способ проверить, на сколько вы и ваш партнер духовно едины. Чем сильнее ощущения во время поцелуя, чем приятнее они, тем роднее ваши души.
  Мужчины и женщины даже целуются по-разному. Мужчины делают поцелуй на вдохе, словно пытаясь вдохнуть женщину саму в свое тело, женщины - на выдохе, как бы подчиняясь желаниям мужчины, показывая свою готовность жить его желаниями, интересами. Потому, что у женщин преобладает брюшное дыхание над легочным, у мужчин - дыхание легкими.
  Ощущения от поцелуя могут быть очень приятными. Чем приятнее поцелуй, тем больше родственна ваша душа душе вашего партнера. Получать удовольствие от поцелуя можно столько, сколько хотите, сколько сможете выдержать, пока в вас обоих не заговорят природные инстинкты.
  Через поцелуй, а не через секс нужно проверять совместимость с партнером, готовясь к совместной жизни. Поцелуем скрепляют новобрачные свой священный союз. Перед Богом и людьми они демонстрируют свое духовное единство - основу счастливого союза человеческих отношений.
  Если партнер не стремится вас целовать, а поскорее начинает шарить по телу, тем самым он выдает себя, а вы должны понять - это не ваша половинка, не может быть вашим избранником. Выбор за вами.
  Как такое возможно, чтобы женщина и мужчина, поразвлекавшись в постели, могли потом встать и разойтись в разные стороны, не сказав друг другу ни слова, не переживая за совместимость их энергий, духовное единство?
  Такое может быть, если их личностные характеристики не отмечены многообразием чувств и умственных способностей.
  Их энергии могут быть совместимы и, что самое странное, они могут оказаться половинками друг друга. Но из-за того, что духовные миры у них недоразвиты, они не стремятся быть вместе.
  Встречаются такие пары, которых тянет друг к другу как магнитом, но, позанимавшись сексом всласть, они отворачиваются друг от друга. Между ними нет духовного единства. Их кроме секса ничего не связывает друг с другом. Они не знают, о чем поговорить.
  Они могли бы вместе работать и создавать блага. Но неверие в себя, в свои силы способствует совместной деградации двух половинок. Они как молодые, здоровые и безмозглые козлята резвятся на лужке, жуют травку, радуются солнышку, потом пускаются во все тяжкие от безделья. Они никогда не поверят, что они являются половинками друг друга. Они будут ожидать чего-то большего от жизни. Но кто им должен дать это большее?
  Нужно расти каждый день. Нужно учиться, совершенствоваться, познавать мир и себя. Тогда и заветное счастье окажется где-то за поворотом.
   Почему мужчину влечет к женщине? Что его привлекает в ней? Возможность на ее фоне выглядеть наиболее выгодно, контрастируя с женственностью, подчеркивать свою мужественность. Но это - для внешнего мира. А что важно для внутреннего мира? Единство душ.
  Единство душ - одна душа на двоих, абсолютное взаимопонимание, совпадение вкусов и интересов, совместимость личностных качеств, умение слушать друг друга, готовность идти на уступки, помогать жить, учиться, создавать блага, быть лучшими, быть полезными друг другу и обществу, а главное - уметь дарить друг другу блаженство и рай, спокойствие и уверенность, обнимая друг друга, доверяя и ощущая доверие.
  Доверие, уверенность имеют общий корень. Это слово - вера. Душевная гармония - это вера в себя, в своего избранника, вера в добро и справедливость. Если вы однажды заключите свою половинку (своего избранника) в объятия, этим вы докажите, что справедливость есть на земле, добро по-прежнему побеждает.
  Душевная гармония, конечно же, подразумевает равенство партнеров, единство их устремлений и планов, общность духовных и материальных ценностей. Для сохранения единства союза, для сохранения гармонии оба партнера должны трудиться, создавать блага, таким образом, утверждаясь в земном мире, и одновременно с этим, заботясь о благосостоянии друг друга. Только так равновесие не будет нарушаться.
  Общность интересов позволяет половинкам стремиться к общению друг с другом. Это ведь тоже счастье - когда вас понимают, когда вас кто-то готов слушать, жить вашими интересами, вашими желаниями. Не сводите свои жизненные интересы к минимуму, расширяйте свой кругозор, чтобы вам было, о чем поговорить со своим избранником. Получить удовольствие от совместного молчания, от интима, вы, конечно, сможете. Но не уподобляйтесь безмозглым козликам. Наслаждаться жизнью куда приятнее не обжираясь травкой.
  Ваш партнер (ваша половинка) равен вам во всех отношениях. Если вы хотите, чтобы рядом с вами по жизни шел совершенный человек: умный, образованный, приятный в общении, стремитесь и вы к совершенству.
  Чем разнообразнее личностные характеристики человека, тем больше должно быть точек соприкосновения у него и у его партнерши, чтобы оба получили максимальное наслаждение. Когда у партнеров есть и духовное единство, и идеальная энергетическая совместимость, в этом случае оба имеют шанс получить самое большое наслаждение, которое может испытать человек. Это и есть пик, вершина всем формам удовольствия.
  Лишь тогда оба партнера обретают такое состояние - абсолютное блаженство, когда у них нет ограничений. На кого похожи они в тот момент, когда находятся в процессе движения к наслаждению? На Адама и Еву, потому, что они голые. Но по-настоящему они станут ими и обретут абсолютное ощущение наслаждения, когда не будет у них прочих ограничений, а не одежды. Ведь у этих двоих, являющихся прародителями всего человечества, ничего не было. Они любили друг друга не за то, что Адам подарил Еве набор золотых украшений от модного дизайнера, а Ева даровала ему в ответ машину феррари. И, тем не менее, они были счастливы, а счастливы потому, что не было других людей, у которых было чем переманить на свою сторону Адама или Еву, сделать своими любовниками.
  И все мы на протяжении своей жизни можем делать выбор в пользу не нашего Адама или Евы, соблазняясь их подарками. Потому, что соблазнов много. Но у каждого есть только один свой Адам и своя одна Ева, которые даруют заветное райское наслаждение только лишь своим присутствием рядом.
  Каким образом достигается наивысшая форма удовольствия? Когда отключается сознание. В этот момент наступает полное расслабление.
  Ведь не даром же шутят, что положи любовников на рельсы и пусти по рельсам поезд, они не поднимутся с рельсов, пока не закончат. Потому, что в этот момент сознание их отключено. Их глаза не видят ничего вокруг кроме разве что глаз партнера, уши слышат только голос любимого человека, ощущения сконцентрированы на прикосновениях к телу партнера. Они находятся во власти своих желаний, которые идут из их внутренних миров, которые теперь представляют собой один мир. За влюбленных в этот момент говорят их души.
  Почему, чтобы захотеть вступить в сексуальный контакт, человеку порой необходимы какие-нибудь внешние стимулы? Потому, что так устроен механизм жизнедеятельности человека. Им движут желания, энергия дает возбуждение. Желания его идут изнутри, из его души. Если энергия партнера имеет показатели не идеально совместимые с показателями энергии человека, то, понятно, энергетического притяжения нет, а, если и есть, то оно не сильное. Почему эти двое вступают в контакт? Потому, что кто-то из них (скорее всего женщина) имеет некие раздражители, которые заменяют внутренние стимулы для партнера. Ведь, если нет внутренних стимулов, то человек обращается к предметам внешнего мира, подпитывается их энергией.
  Дело в том, что во время сексуального контакта между двумя половинками они отключаются от внешнего мира, закрывают свои энергетические каналы для любой другой энергии кроме энергии своей половинки. Они сосредотачивают внимание друг на друге. Их энергии составляют идеально сочетание, полноценный цикл. И внешние раздражители нарушают это гармоничное сочетание, равновесие. Половинки в момент близости самодостаточны, независимы, свободны от окружающего мира, автономны от него.
  В любых других случаях партнерам нужны дополнительные источники энергии, необходимой для движения на вершину блаженства. Для мужчины нужен источник мужской энергии, а, так как мужчины любят, как говорят, глазами, то возбуждает их вид обнаженной женщины. Женщин возбуждают фантазии, а еще звуки интимного характера. Потому они стонут. Не для того, чтобы завести мужчину, а чтобы завести саму себя. Еще им необходимо, чтобы партнер шептал на ушко нежности или пошлости. Это зависит от личностных характеристик женщины.
  Половинки не говорят друг другу слов, они и без этого возбуждены до предела. За них говорят их энергии.
  Как могут они знать, какого движения ждет от них партнер, поцелуя в какое место? Но они безошибочно движутся друг другу навстречу. Каждое их движение совпадает с движением партнера. Как такое происходит? Легко и просто. И телепатия не является единственным помощником, только если партнеры смотрят друг другу в глаза. Но, и закрывая их, они понимают друг друга. За них говорят их души, желают и совершают движения.
   Секс является тем способом, который позволяет и мужчине, и женщине избавиться от энергии для того, чтобы устремиться снова наполнять свое тело ею. Ведь, наполняя свои тела энергией и избавляясь от нее, мы живем. А, теряя ее всю, мы в этот миг умираем. Потому и особо острое наслаждение может давать человеку ощущение того, что он умер. Да, в этот момент, когда для партнеров наступает заветный миг получения удовольствия, они чувствуют, что теряют почву под ногами, поднимаются ввысь.
  Чем больше высвобождается энергии, тем острее наслаждение. Но энергия не уходит из тела, а преобразуется из удовольствия в стройматериал для организма, тогда благодаря энергии рождаются новые клетки.
  Вот вам и способ поправить свое здоровье. Когда нет никаких препятствий на пути освобождения энергии. И снова ощущается связь между составляющими формулу абсолютного счастья: любовь исцеляет человека, заряжает эго энергией, стимулирует жизненные процессы в телах мужчины и женщины. Получать наслаждение от секса, от любви, от жизни могут здоровые люди. Быть здоровым и энергичным человеку помогает вера в идеальные отношения, в искреннюю любовь, желание встречи со своей половинкой или своим единственным избранником.
  Каждый из вас может оказаться на вершине блаженства, если будет стремиться к идеальным отношениям, к заветной любви своей половинки.
  Ни какая-либо женщина, ни мужчина, которые являются здоровыми людьми, не могут быть фригидной женщиной и мужчиной-импотентом. Рядом с ними просто не те партнеры, которые своими характеристиками несовместимы с характеристиками несчастных. Потому, нет желания, нет возбуждения, нет наслаждения.
  Полная совместимость и заветное наслаждение будут, если вы найдете свою половинку. Как, исходя из такой характеристики, как сексуальная совместимость, найти свою половинку?
   Сексуальность - это способность человека выпускать в окружающую среду свою энергию, энергию желания интимного характера, образуя вокруг тела некое облако, которое, касаясь аур людей, обменивается с их телами энергией, подсознательно сообщая о своей готовности сделать кого-нибудь избранником, партнером для секса.
  Часто сексуальным называют человека, у которого, как говорится, "чешется в одном месте". Но этого индивида скорее можно назвать похотливым.
  Сексуальными являются люди, обладающие огромным потенциалом сексуальной энергии. И то, что они не тратят ее попусту, позволяет им оставаться сексуальными и дальше. Именно избирательность в выборе партнеров для интимных отношений отличает людей, обладающих сексуальностью. Они знают, что им нужен такой партнер или такая партнерша, которая отдаст свою энергию взамен их. Они ценят себя, они недоступны. А недоступность так привлекательна!
  Стать избранником или избранницей человека, обладающего сексуальностью, значит вытянуть лотерейный билет. Наслаждение гарантировано! Это может значить, что в вас тоже есть что-то особенное.
  Живите так, чтобы вы были непохожи ни на кого. Тогда счастье вам улыбнется.
  Именно осознание или ощущение того, что вы являетесь чьим-либо избранником, уже дает вам возможность получения удовольствия. Если, к тому же, этот человек имеет неограниченную возможность выбора, то удовольствие еще ощутимее.
  Только тот человек обладает сексуальностью, в теле которого много энергии. Чем большим количеством энергии обладает человек, тем сильнее может быть его наслаждение. Но сильным в том случае, если его партнер будет обладать родственными характеристиками.
  У каждого человека есть желание вступать в интимные отношения, но у всех эти желания разные, точнее, их количество. Кому-то достаточно одного раза в неделю, кто-то может часами отдаваться страсти. Первый индивид сексуально пассивен, второй - сексуально активен.
  Одно только вот такое несовпадение активностей может разрушить отношения партнеров. Никто из них не является плохим или хорошим, слабаком или заслуживающим порицания. Они просто друг другу чужие.
  Если вы хотите найти свою половинку, то ищите такого партнера, чтобы ваши сексуальные потенциалы совпали. У половинок так и есть, ведь их желания сходны, ритмы жизни сходны. Они во всем друг на друга похожи. И главное: никаким своим действием или бездействием они не должны нарушать ритм жизни партнера, не являться причиной дискомфорта его душевного или физического.
  Потому, важно уделить внимание и этому аспекту. А еще и тому, что схожесть сексуальных потенциалов мужчины и женщины вовсе не означает, что число их сексуальных контактов должно быть одинаковым. Скорее, наоборот. Парадокс? Но так устроены мужчина и женщина.
  В мужчине должна преобладать мужская энергия над женской энергией. В этом случае он выглядит как настоящий мужчина, и поступки совершает соответственные: решительные и мужественные. А еще его неумолимо и постоянно влечет к противоположному полу. Почему, мы уже разобрались, - для получения наслаждения. Чем больше в мужчине мужской энергии, тем сильнее может быть его наслаждение. А, так как его энергия - это энергия движения, то ему тяжело сдерживать свое сексуальное влечение. У полноценного мужчины должна быть полноценная сексуальная жизнь. И его нельзя называть бабником, развратником даже тогда, когда у него сегодня одна женщина, а завтра другая. Такими мужчин сделала природа. Именно через вступление в интимные отношения с разными женщинами: блондинками, брюнетками, толстенькими и худенькими, моложе и старше мужчина ищет свою единственную женщину, которая станет последней в череде его сексуальных партнерш. Мужчины не склонны мечтать и фантазировать, потому им нужен непосредственный контакт, чтобы запастись опытом, чтобы уметь отличать "хуже" от "лучше".
  Потому, что мужская энергия - энергия движения. Такая энергия не способна накапливаться в отличие от женской энергии (энергии постоянства). Все, что должно двигаться, потому, что создано для движения, должно двигаться. Потому, мужчинам труднее, чем женщинам дается воздержание от интимных отношений. Их мужская энергия рвется на свободу, потому, что у нее такие характеристики: решительность, целеустремленность, импульсивность. Невозможность вложить свою энергию в действие разрушает организм мужчины, впрочем, как и женщины, если в ее теле мужская энергия преобладает.
  О каких мужчинах чаще всего мечтают женщины? О мужчинах мужественных, сильных, решительных. В теле таких мужчин мужская энергия значительно преобладает над женской энергией. Потому, таких мужчин так и тянет в общество женщин. Именно такие мужчины пользуются успехом у женщин. Потому, что у них богатый сексуальный опыт. Ведь у мужчин так устроено их восприятие мира, что они должны познавать его через ощущения, через непосредственный контакт, через прикосновения к телу женщины.
  Если так можно выразиться, мужчина ищет свою половинку, перебирая женщин руками. По-другому он просто не может определить, какая женщина ему нужна. Его половинка живет в его теле в виде женской энергии. Но мужчине тяжело мысленно сравнивать заветный образ с той женщиной, которая сейчас возле него. Ему нужно вступить с ней в близкие отношения, чтобы определить, подходит ли она для него как спутница жизни.
  И, если вы - представительница женского пола, в вашем теле преобладает женская энергия, то вы должны признать без истерики, что в жизни вашего мужчины, возможно, было много женщин. Другой образ жизни ему просто не подходит. Естественным поведением для него является неуемная тяга к общению с женским полом.
  Не означает ли тот факт, что мужчину постоянно тянет вступать в интимные отношения с разными женщинами, что он, образовав с вами союз, будет вам изменять?
  Все зависит от вас. Так устроена женщина, что поиск своей половинки она проводит через сравнение с заветным образом не посредством сексуальных контактов с мужчинами, а мысленно. Ведь и фантазия потому у нее есть, развито образное мышление.
  Если в вашей половинке преобладает мужская энергия, то в вашем теле преобладающей является женская энергия. А женская энергия - постоянная, имеет такие характеристики, которые способствуют накоплению энергии в организме: постоянство, терпение, лояльность. Общение с мужчинами для такой женщины сводится к разговорам и проверке совместимости ее и партнера с помощью интуиции. Потому, и интуиция больше развита у женщин, чем у мужчин. Женщины должны чувствовать мужчин, а, воображая возможные отношения между собой и представителем мужского пола, делать выбор. Только так, а не через постель.
  К тому моменту, когда половинки встретятся, они подходят друг к другу, имея некий опыт. И, чем больше в теле мужчины мужской энергии, тем больше партнерш у него могло бы быть. У его половинки опыт должен представлять богатством фантазий на тему интимных отношений мужчины и женщины. Чем больше в теле женщины женской энергии, тем духовнее она, тем сложнее ей вступать в контакт с мужчинами. Ей необходимо искать своего избранника. Только ему она может довериться. Зато за свое ожидание она получит царский подарок - самого желанного мужчину для многих женщин.
  Так они оба устроены. Такими их сделала природа. Потому, для женщины важно уяснить, что ее мужчина не является бабником и развратником, он - нормальный мужчина и для нее он представляет тем большую ценность, чем больше контактов у него было. Встретив ее - свою единственную, которая соответствует всем его требованиям, теперь мужчина способен отказаться от отношения с другими женщинами. И он знает прекрасно много способов доставить удовольствие своей любимой.
  Как же этой женщине удастся стать на всю оставшуюся жизнь единственной партнершей такого ненасытного мужчины?
  Ответ: лишь в том случае, если она обладает способностью перевоплощаться в разных женщин. Для этого ей нужна ее богатая фантазия и ее энергия, которая за годы ожидания заветной встречи со своим любимым скопилась в огромный потенциал. Женщина не способна растратить весь потенциал сразу же. Ведь такова характеристика ее энергии, которая не обладает стремительностью. И каждый раз женщина может играть роль либо красной шапочки, либо царевны-лягушки, подпитывая свои образы женской энергией.
  Теперь, когда после долгого ожидания она находится в непосредственной близости от мужчины своей мечты, ее энергия постоянно желает перейти в наслаждение, контактируя с энергией мужчины. Оба могут всю совместную жизнь наслаждаться близостью.
  Женщина, которая умеет ждать своего единственного избранника, представляет для него особую ценность. Она не тратит свою энергию на бесперспективные контакты с другими мужчинами, она ее копит, растит свой потенциал, увеличивает свою сексуальность, а когда ожидание становится невыносимым, она переправляет свою энергию своему избраннику, желая сообщить о себе, гармонизировать его состояние, уравновесить его энергию своей. И, если мужчинам иногда кажется, что кто-то как-будто помогает им жить, то они могут смело верить, что это их половинки молятся за их жизни, желают им счастья.
  Ведь, мужчинам трудно стать на колени, признать свое бессилие перед обстоятельствами. Они гордые. Но женщины тоже гордые, а еще они мудрые. Потому знают, когда им нужно упасть на колени и просить Бога о помощи, а когда нельзя даже преклонять голову перед самцом, вообразившим себя центром Вселенной.
  Из-за неверия сильный мужчина может погибнуть от простой инфекции, а, точнее, от страха умереть. Слабая физически женщина способна с помощью веры победить смертельную болезнь.
  И мужчин и женщин может оттолкнуть друг от друга недоверие.
  Если женщина, взахлеб читающая любовные романы, в тайне мечтающая о страстном мужчине, встретившись, однажды, с таким, будет потом терзать его ревностью к его давно забытым подружкам, то мужчину своей мечты потеряет. Она будет продолжать его любить очень сильно, страдать сама и изводить его чередованием признаниями в любви и сценами ревности, истощать энергетические запасы свои и его. Оба они будут жить в мучениях до тех пор, пока женщина не начнет доверять своему избраннику. Ведь она, действительно, может оказаться последней в череде любовниц ее мужчины, если поверит его любви, если станет такой, какой она может быть: милой, нежной, спокойной, доверчивой, на вид слабой, но при этом страстной женщиной, искусительницей. Осознание того, что, принадлежащий ей мужчина когда-то разбил сердца многим женщинам, а теперь каждый вечер сжимает ее в своих объятиях, должно давать ей ощущение превосходства над представительницами ее пола. Чем не удовольствие? Удовольствие от ощущения того, что ты - избранница.
  Если мужчина считает, что его женщина сможет быть страстной и умелой в постели, только лишь пройдя через интимные отношения с другими мужчинами, ошибается. Он же сам потом затерроризирует ее допросами, не считает ли она кого-нибудь из бывших партнеров лучше его самого в плане сексуального мастерства. Мужчины не любят, чтобы женщины сравнивали их с другими любовниками. А, если их женщины до них имели отношения с другими мужчинами, то мысли о том, что они - не самые лучшие любовники будут терзать их сердца всегда. Мужчины так устроены. Они всегда и везде хотят быть первыми.
  Так в чем же дело? Почему девушки стыдятся своей невинности? Кто виноват? Виноваты те, которые считают, что целомудрие нынче не в почете. А что в почете? Разврат и деградация? Скорее всего.
  Но вот так, не заботясь о своей нравственности, спариваясь с партнерами как кролик, счастливым не станешь. Не станешь успешным, потому, что нужно учиться, чтобы стать большим человеком; не станешь здоровым, начиная курить, выпивать и принимать наркотики, не зная других способов насладиться жизнью, расслабиться; не сможешь понять, что тебе нужно от жизни и зачем тебе такое сильное и красивое чувство - любовь. Потому, что нужно жить и понимать, зачем ты живешь.
  Опыт мужчины должен представлять собой некоторое количество сексуальных контактов. Мужчина должен знать анатомию женщины, должен уметь доставить ей удовольствие. Хотя, сейчас, в эпоху господства на планете такого грозного заболевания как СПИД, даже мужчины могут пересмотреть свои взгляды на жизнь, на стиль своего поведения. Ведь так может случиться, что, добравшись до своей половинки, мужчина может сделать своей избраннице страшный подарок, заразив ее опасным вирусом.
  И уж конечно, опыт женщины должен состоять из фантазий, почерпнутых из литературы, кино, из рассказов других женщин.
  Почему мужчинам можно, а женщинам нельзя? Потому, что так мы все устроены. Если мужчина не выгуляет свое положенное природой время на познание окружающего мира, в том числе и женщин, то он потом будет изменять своей избраннице. Потому, что природа его позовет. Почему есть такое определение поведения мужчины: "Седина в бороду, бес в ребро"? Потому, что, осознавая, что его дни скоро будут сочтены, мужчина начинает наверстывать упущенные возможности, и пускается в любовные приключения в обнимку с молоденькими девочками.
  Если существует такая практика в определенном обществе среди представительниц слабого пола женить на себе молодого человека, у которого усы только начинают расти, то неизбежно в этом обществе будет много семей, в которых гуляет от жены муж, потом гуляет от мужа жена, потом они вместе лечатся от венерических заболеваний.
  Есть, безусловно, и такие девушки, женщины для которых жизнь без секса немила, и их духовный мир не страдает от избытка их сексуальной активности. Так они устроены. Невозможность осуществлять свои желания, выпуская на волю свою сексуальную энергию, дается им чрезвычайно тяжело. Воздержание может стать даже причиной заболевания. Потому, таким женщинам лучше не бороться со своей природой, а жить в соответствии со своими желаниями.
  Хотя, этот вопрос спорный. Существует масса способов избавляться от излишков своих энергий, будь-то занятия танцами, спортом, разного рода увлечения. Именно движения способствуют гармонизации состояния человека физического и душевного. Какие-нибудь увлечения, заинтересованность, труд отвлекают человека от дурных и порочных мыслей.
  Слушайте голос своей души, исполняйте свои желания, живите в гармонии. Тогда все у вас в жизни сложится.
  Есть, конечно, такие пары половинок, в телах которых женской и мужской энергий поровну. Понятно, что оба партнера имеют сходные сексуальные активности, потому, что мужская энергия в телах обоих имеет одинаковый процент. Потому, не удивительно, что и мужчина, и женщина не переживают о целомудрии своих партнеров. Такова их природа. Они могут двигаться друг другу навстречу одинаковыми темпами, через отношения с многими партнерами с тем, чтобы потом делиться друг с другом своим опытом, не ревнуя друг друга к бывшим любовникам и любовницам.
   Но, в большинстве случаев женщина призвана быть хранительницей домашнего очага, духовности, чести и достоинства семьи. Войдя в семейную жизнь порочной, она накладывает отпечаток порочности на новую семью, изначально нарушает гармонию семейной жизни.
  Многие мужчины раньше хотели взять в жены именно девственницу, потому, что каждый мужчина, порочный по своей натуре, хотел бы видеть рядом с собой свою противоположность - милую, непорочную девушку, сжимать ее в объятиях, будучи уверенным, что он у нее - первый и единственный.
  Ведь мужчинам так нравится ощущать свое превосходство над представителями своего пола, они везде хотят быть первыми, любят похвастаться друг перед другом своими успехами в деле завоевания расположения женщины. Мужчинам не нравится, когда их спутницы имеют возможность сравнивать их с другими мужчинами, их сексуальные потенциалы и умения удовлетворить. Беря в жены невинную девушку, мужчина чувствует себя в роли учителя, наставника, который может научить девушку испытывать наслаждение. Мужчины так любят давать наставления! Каждый мужчина может сотворить из своей половинки женщину своей мечты.
  Разве это плохо, если мужчина сам обучает свою избранницу основам любви и технике секса? Таким образом и выстраивается гармоничная интимная жизнь в их союзе. И прочие отношения выстраиваются по типу: мужчина - мудрый, опытный учитель, его избранница - толковая ученица, стремящаяся к познанию жизни и мира. Мужчина должен быть главнее и умнее, нести на себе ответственность за безопасность его и его половинки, должен защищать их союз от опасностей внешнего мира. Женщина должна уметь оберегать мир в маленьком мире половинок, который представлен союзом двух душ.
  В каждой женщине живет образ ее половинки как страстного и опытного любовника, сильного и смелого мужчины. И каждая женщина втайне мечтает тоже стать лучшей женщиной. Но какой? Такой, ради которой мужчина, побывавший в постели не одной красавицы, встретив ее - свою единственную, признает себя покоренным перед ее обаянием и красотой, на всю оставшуюся жизнь даст клятву верности.
  Вспомните, какие книги предпочитают читать женщины? Любовные романы, в которых описываются отношения мужчины-пирата или мужчины-разбойника с невинной девушкой. Именно такой сюжет практически у всех романов, пользующихся дикой популярностью у представительниц прекрасного пола: он изнывает от страсти к девушке, ни разу не побывавшей в объятиях мужчины. Он - любимец женщин и ловелас, она - неискушенная в сексе красотка, пугливая и наивная. Именно такая девушка овладевает умом и сердцем мужчины, имеющего на своем счету множество сексуальных контактов с женщинами. Именно такой мужчина знает, как доставить удовольствие женщине.
  Каких представительниц противоположного пола предпочитают выбирать себе в жены мужчины? Как раз таких, милых и невинных, неопытных.
  Да, было когда-то такое, что целомудрие ценилось. И не напрасно. Сейчас немного все по-другому, а, точнее, все не так. Девушки торопятся избавиться от своей ценности, едва осознают, зачем она им нужна. А эта преграда есть указанием на то, чтобы девушка не торопилась вступать в интимные отношения с мужчиной, с первым встречным мужчиной.
   Ведь именно женщина является носительницей силы, которая должна стать для ее единственного избранника путеводной звездой на пути поиска их друг друга. Потому, что женщине легче, чем мужчине поверить в существование у нее половинки. Потому, что для того, чтобы во что-то поверить, мужчине нужны вещественные доказательства. Женщина может просто верить даже тогда, когда никто вокруг не верит. Все зависит от нее самой, от ее личностных качеств, а также и от того, умеет ли она замечать такие вещи, которые для других не заметны, и делать определенные выводы.
  Все мы должны верить: и мужчины, и женщины. Вера укрепляет дух.
  А женщина с помощью своей веры может направлять свою энергию мужчине, сообщая ему о себе. Ведь как описывается встреча мужчины и женщины в сказках: она ждет, он приезжает к ней на белом коне и увозит.
  Нынешняя жизнь так устроена, что и женщине и мужчине необходимо двигаться навстречу друг другу. Но, разве так не правильно? Ведь они - равноправные партнеры. Женщина должна утверждаться на земле как женщина, мужчина - как мужчина, волевой и решительный. Она должна оставаться нежной и доброй, хоть иногда ей приходится проявлять свои мужские качества. Но на то и дана человеку его способность возвращаться к своему естественному состоянию, чтобы он - мужчина и она - женщина могли в нужный момент вернуться к себе и узнать друг друга. На то и есть в каждом человеке обе энергии: и мужская, и женская, чтобы они могли жить с мечтой друг о друге и делать все возможное для исполнения своих желаний. Главное, и женщина, и мужчина должны идти своими жизненными дорогами, тогда им не придется перевоплощаться в 'нечто', менять свои сущности.
  Вы можете жить с удовольствием, добиваться успехов, оставаясь собой, если поверите в себя.
  Чем больше в женщине энергии, тем сильнее она может сделать связь между собой и своим мужчиной. Ее основная энергия - постоянна. Женская энергия может накапливаться. Женщина может хранить годами свои желания интимного характера. Потому, многие девушки порой заставляют себя вступать в близость с мужчинами по различным причинам, но не обязательно потому, что он - ее идеал: потому, что неудобно перед подружками, которые уже успели отметить свое вступление в половую жизнь, стыдно за неумение найти общий язык с парнями, потому, что интересно, как это? Хоть и не очень хочется. Девушки не могут отличить сексуального желания от любопытства. Потому, так часто их первый интимный контакт имеет печальные последствия и, как правило, наносит девушке психологическую травму.
  Девушки не способны испытывать сексуального наслаждения именно потому, что их энергия, которая им нужна для превращения ее в наслаждение, еще не скопилась, потому, что те юноши, с которыми девушки вступают в связь, тоже еще не скопили свой опыт, не отточили свое мастерство.
  Есть, конечно, и продвинутые в отношении интима девицы, которые способны едва ли не с пеленок переходить из рук в руки мужчин как передовое знамя, испытывать удовольствие от любого контакта с юношами и мужчинами. Все зависит от характера девушки-женщины, от тех качеств, которыми ее наделила Природа. У таких девушек-женщин, не в обиду будет сказано, есть особое предназначение - служить тренажерами, на которых мужчины отрабатывают способы обольщения женщин и девушек, оттачивают свое мастерство. Легкодоступные девушки стоят на подступах к единственным избранницам мужчин. Сейчас умные и порядочные девушки остаются одинокими потому, что развелось много легкодоступных девушек, а мужчины потеряли желание и способность покорять труднодоступные вершины.
  Умные и порядочные девушки, если хотите, чтобы ваши мужчины не останавливались на подступах к вашим сердцам, притягивайте их к себе своей верой, силой ваших желаний. Ведь ваши мужчины тоже умные, тоже порядочные. Но ваши решительность и целеустремленность лишают ваших избранников сил для борьбы и движения к идеалу. Соглашаясь на секс без любви, на отношения с мужчинами, не являющимися избранниками, девушки уменьшают желания своих половинок стремиться к ним потому, что во время связи с мужчиной девушка не думает о своем единственном избраннике, прерывает энергетическую связь с ним.
  В любой момент вы можете изменить свою жизнь, направить поток своей энергии своему единственному избраннику, вернуть его на тот путь, который приведет вашего мужчину к вам. Поверьте в это.
  По большей части девушки могут обойтись без сексуальных отношений хотя бы лет до восемнадцати. Так устроен женский организм. Если девушка будет прислушиваться к себе, то не будет ошибаться при выборе партнера, а затем лечить свою израненную душу. Именно душа женщины страдает от неумения женщины правильно наладить отношения с мужчинами. Потому, что так женщина устроена: ее энергия духовна. И энергия женщины постоянна. Теряя свое постоянство, теряя свою духовность, женщина становится безоружной перед внешним миром, беззащитной.
  Мужчина с легкостью восполняет свои запасы сексуальной энергии, потому, что его энергия быстро им расходуется, быстро восполняется. Для накопления своей сексуальной энергии женщине необходимо время. Потому, число ее сексуальных контактов значительно меньше, чем число контактов мужчины. Он сильнее и энергичнее, она - спокойнее и слабее.
  Потому, женщине дана именно такая характеристика, как рассудительность, чтобы думать над своими поступками, взвешивать каждое решение. Мужчины тоже могут быть рассудительными, но в том случае, если в их телах преобладает женская энергия над мужской.
  Раз и навсегда женщина должна уяснить для себя, что есть только один мужчина, который окажется именно таким, о котором она мечтает. Все остальные будут приближаться к тому, чтобы совпасть своей внешностью и манерой поведения, взглядами на жизнь и вкусами с тем образом, который живет в сердце женщины. Все прочие отношения потребуют от женщины терпения и согласия идти на компромисс.
  И в любом случае женщина должна понять, что, вступая в отношения с мужчиной, не являющегося ее половинкой, она отдаляется от своей половинки. Она теряет энергию, которую может направить к своему единственному избраннику, сообщая ему о себе, заставляя его поверить в существование у него его единственной и искренней любви. Она теряет шансы встретиться со своим единственным избранником. Переключая свое внимание на другого мужчину, она прекращает поиски своей половинки. Души обоих половинок страдают от непонимания со стороны людей.
  Если женщина не заботится о своей духовности, с легкостью соглашаются на контакт с первым встречным мужчиной, то рано или поздно, она может решить, что ее образ жизни не является естественным для нее. Она поймет это, когда сломается. А, сломавшись, начнет пить, курить, употреблять наркотики. Она будет пытаться такими способами уйти от реальности, спрятаться в свою скорлупу, которой является ее маленький духовный мирок. При этом она будет катиться в пропасть, выбраться из которой уже не сможет. И наркотики, и алкоголь, и курение - это самообман. Они не являются естественными источниками энергии для организма человека. Они отравляют его. Естественный способ наладить свою жизнь - поверить в любовь, в добро, в Бога.
  Нужно верить всегда, а не тогда, когда ваша душа опустошается, когда не находится другого способа заставить себя жить, кроме как бояться прогневить Бога своим желанием покинуть этот мир.
  Вам дано право жить и стать счастливым человеком. Вам даны силы и все возможности для этого. Вам просто нужно поверить в силу добра, в справедливость, в себя и в свою половинку. Он или она ждут встречи с вами.
  Меняйте свою жизнь! Пусть в ней не будет зла и вредных привычек тоже не будет. Ведь любая вредная привычка - это способ уйти от реальности. Но ваша половинка - реальна. Не бегите от нее. И курение, и алкоголь, и наркотики ослабляют вас, убивают ваш организм, затуманивают сознание. Они отбирают у вас энергию, силы. Мужчины теряют способность двигаться навстречу своим половинкам, женщины теряют драгоценную энергию, ослабляя притяжение к ним своих избранников.
  Все больше мужчины становятся похожими на женщин: вялые и безынициативные, расслабляясь в обнимку с бутылкой. Самым сильным и естественным наслаждением является удовольствие от общения с женщиной. И оно подразумевает не только интимные отношения. Познание женщины мужчиной, а мужчины женщиной через общение доставляет удовольствие тоже, если оба стремятся к интеллектуальному развитию, обогащению своих духовных миров, заполняя их новыми ощущениями и чувствами.
  Алкоголь еще более губителен для женщин, а курение не делает их красивее, отбирает женственность.
  Если женщина курит, то своим видом она может привлечь к себе лишь мужчину с невысокой разницей между его энергиями: мужской и женской. Он так же, как и она приближается к определению "нечто": ни мужчина, ни женщина. Наслаждение у этой пары будет несильным, потому, что друг другу они могут предложить слишком мало энергии.
  Но вы ведь желаете сильных, ярких ощущений, фееричного секса. Не так ли?
  С помощью сигареты женщина порой пытается уравновесить свое эмоциональное состояние, но в этом случае ей хорошо могут помочь слезы. Потому женщины не плачут, что боятся показаться слабыми. Но, ведь в женской слабости и есть сила женщины. Мы слабее мужчин физически, так устроен женский организм. Никогда самая сильная женщина не станет сильнее самого сильного мужчины.
  Не потому, ли эта вершина - быть сильнее мужчины не должна быть целью для женщины, потому, что она является недостижимой изначально и бессмысленной, потому, что неестественной.
  Ставьте перед собой те цели, которые находят отзыв в вашем сердце, мечтайте о встрече со своим единственным избранником. Будьте естественны и прекрасны в своем естественном состоянии. Только так вы обретете свое счастье - сильную искреннюю любовь, а с ней и заветное блаженство, взлет и парение.
  
  Как определить, является лишь ваш избранник вашей половинкой.
  Я думаю, каждый из вас без труда уже сможет определить, является ли тот человек, который сейчас рядом с вами вашей половинкой. Но обратить внимание еще на некоторые особенности отношений половинок друг с другом можно.
  Итак, источники потребления энергии у половинок должны быть сходными. Это уже понятно. Следовательно, обеим половинкам нравится одна и та же музыка, вид из окна, они предпочитают потреблять одинаковые продукты, и ритмы жизни у них сходны.
  У них одинаковы предпочтения во всех сферах деятельности человека, только у каждой предпочтения половинок различаются в том аспекте, что половинки - разнополые. Все-таки женщина предпочтет посмотреть по телевизору сериал, а не футбол. И, вообще, у всех людей есть личные пристрастия, которых у его половинки может не быть, но они таковы, что абсолютно не мешают половинкам жить друг с другом в идеальных отношениях.
  Половинки не устают друг от друга никогда, никогда друг другу не надоедают. Если они и расстаются, то только потому, что каждому человеку время от времени нужно побыть наедине, ведь у всех людей есть свой особый способ отдыха от окружающей суеты. Но вскоре они начинают тосковать друг за другом.
  Встретившись однажды, половинки не мыслят своей жизни друг без друга. Никому больше не удастся соблазнить половинку, если она успеет к тому времени познать любовь своего избранника. Потому что, все прочие отношения с людьми ей будут казаться серыми и не стоящими внимания после тех ярких впечатлений, которые она переживет в объятиях своей половинки.
  Союз двух половинок - как модель вечного двигателя. Половинки по очереди подпитывают друг друга своей энергией, не давая своему партнеру остановиться, впасть в уныние. Причем, в союзе двух половинок работает такой принцип: 'чем больше отдаешь, тем больше получаешь'. Во всех других отношениях людей происходит неравный обмен энергиями, когда в процессе общения один из собеседников, являясь, так называемым вампиром, поглощает (отбирает) энергии у своего собеседника больше, чем получает, или не отдает свою энергию вовсе. После такого общения первый собеседник чувствует необычайный прилив сил, становится бодрым, второй - напротив чувствует усталость, разбитость. Ему досталась роль энергетического донора. Постоянно общаясь с энергетическими вампирами, энергетические доноры рискуют потерять энергии столько, что восстановить свои силы уже не смогут. Такое может быть! Поэтому, большое внимание уделите своим связям. Если вам не нравится человек: он вас раздражает, после беседы с ним у вас портится настроение, возникает желание на кого-нибудь накричать или, наоборот, поплакать, ограничьте отношения с этим человеком, а, лучше, вычеркните его из своей жизни вовсе. Такой человек не то, что не может быть вашей половинкой, а, даже наоборот, является вашей противоположностью, хотя для кого-то он - вторая половинка.
  Так что, если вы состоите в отношениях с кем-нибудь, кто своим поведением вынуждает вас страдать (а такие отношения вовсе не редкость) - он не может являться вашей половинкой ни в коем случае. Даже, если, временами, в ваших отношениях случаются радостные моменты: вы находите язык взаимопонимания, испытываете от удовольствия от общения друг с другом, вспомните, не являлись ли какие-то предметы или события стимулом для таких моментов, то есть, вы бросались в объятия друг друга, радостно обнимаясь, когда в качестве примирения ваш партнер дарил вам что-нибудь.
  Запомните: чтобы чувствовать радость, удовольствие от общения со своей половинкой, вам не нужны будут никакие стимулы. Ваша половинка - ваш главный подарок, подарок судьбы.
  Ваши ссоры - нечто очень редко случающееся в вашем союзе и только из-за вмешательства в ваши отношения недоброжелателей, которым ваши безупречные отношения колют глаза. Едва недоброжелатель исчезает с горизонта, половинки бросаются в объятия друг друга с извинениями, так как, оставшись наедине, осознают, что самое важное и ценное - это их отношения, а тот, кто только что пытался покушаться на это, воспринимается врагом ?1. Потому, как нет для человека никого важнее, чем его половинка. И, если ваш партнер унижает вас в присутствии других людей, даже, если потом клянется в вечной любви и забрасывает вас подарками, желая примирения, не тешьте себя иллюзиями: у человека, являющегося вашей половинкой не повернется язык высказать в ваш адрес какую-нибудь гадость.
   Половинки, находясь в обществе людей, существуют вдвоем автономно, и, общаясь с собеседниками, продолжают мысленно держать контакт друг с другом. Проведя несколько минут, не видя друг друга, вскоре начинают искать друг друга глазами, чтобы почувствовать поддержку, уверенность: ты тут, значит, со мной все будет в порядке. Половинок постоянно притягивает друг к другу. Та сила притяжения, что действует между ними, постоянно заставляет их сближаться, подходить друг к другу, чтобы прикоснуться друг к другу, пожать руки, поцеловаться. Этими контактами они подпитывают друг друга энергиями, укрепляют защитную ауру вокруг друг друга. И теперь всякому, кто попытается подпитаться энергией от половинок такими способами, как обидеть их обидным высказыванием, накричать на них, они ответят ироничной улыбкой. Ведь улыбка - тоже является защитой от энергетических вампиров. Она создает препятствие вроде перемычки в энергетическом канале. Улыбаясь, человек закрывает выход тем своим чувствам, которые вымывают из него энергию: ненависть, злость, зависть. Половинки улыбаются друг другу, тем самым, давая понять врагам и завистникам, что им наплевать на их мнение, злобу и ненависть.
  Очень хорошим качеством человеческого характера, позволяющим человеку не допустить отъем у него энергии я считаю - презрение. Это, в отличие от положительной улыбки, - больше отрицательное качество. Но оно позволяет человеку защититься от энергетических вампиров. Сами энергетические вампиры используют это чувство, защищая собственную энергетику от нападения на них более сильных вампиров. В борьбе за собственную жизнь сталкиваешь порой с такими личностями, что позволительно использовать против них отрицательные качества своей натуры. Но, по моему мнению, всегда лучше вообще не вступать с такими личностями в контакт.
  Улыбка - не только защита от посягательств недоброжелателей на ваш энергетический потенциал, она - ключ к сердцу человека, который настроен к вам доброжелательно. С помощью улыбки можно найти в толпе людей того человека, кто настроен на искренние отношения с вами. Ведь, улыбки бывают разные. Можно улыбаться равнодушно, по-дружески, соблазнительно. Половинки улыбаются друг другу доверчиво, с нежностью во взгляде.
  Улыбаясь человеку, вы выделяете его из толпы, вы делаете его единственным избранником, что возвышает его над всей толпой.
  Половинки помогают друг другу в достижении целей. Они могут объединить свои усилия для достижения общей цели. И тогда никакие трудности им не страшны, они преодолеют все преграды, ставшие на их пути. Их совместные действия усиливаются в несколько раз, преобразуясь в одну силу. Союз двух половинок обладает сверхмощным потенциалом. Творческие союзы двух половинок рождают шедевры, в других отраслях такой союз способен преподнести человечеству научное открытие. Но главным их достижением будет их неземная фантастическая любовь. Потому что, нет на свете ничего сильнее любви между двумя половинками.
  Половинки - это не только самые верные друг другу друзья, самые страстные любовники, но и самые трудоспособные напарники в бизнесе. Интересы половинок находятся в одной области. Обратите на это внимание. Люди, которые кардинально не приемлют интересов друг друга, не могут быть половинками ни в коем случае.
  Половинки не только защищают друг друга от влияния на них негативных сил, что окружают всех людей, живущих на планете, но и могут сами исцелить друг друга в том случае, если партнер пострадал от такого влияния. Когда они находятся рядом друг с другом, их ауры объединяются в одну - более сильную, более мощную ауру, имеющую энергетический потенциал больший, чем просто сумма потенциалов их аур. Так происходит потому, что между половинками постоянно происходит взаимообмен энергиями, который и увеличивает их совместный потенциал, усиливает энергетику каждой половинки. Союз половинок способен противостоять любым трудностям.
  Помните: то, что угодно вашей душе, угодно и душе вашей половинки. Значит, вам суждено жить вместе, потому, что вы знаете, как нужно жить, чтобы встречать понимание со стороны вашей половинки. И только его, а не кого-либо другого.
  Вас и ваши способности не ценят те, чьи вкусы отличны от ваших вкусов. А, если у вашей половинки такие же вкусы, как и у вас, то для него вы будете лучше всех, а он для вас. Вы всегда найдете понимание и поддержку, какие бы поступки не совершали.
  Вам хочется жить так, чтобы тот человек, которого вы любите, говорил вам: 'Ты живешь неправильно. Так нельзя жить. Живи по-другому, например, как все'? Нет, уверена, вы нуждаетесь в содействии вашего партнера вашим планам. Вы хотите, чтобы он с вами соглашался, а, если и был не согласен, то помогал найти истинный путь и правильный ответ на ваши вопросы.
  Вы мечтаете видеть рядом с собой человека, цели которого идеально сочетались бы с вашими целями, ведь так? Вы мечтаете, чтобы каждое ваше действие встречало понимание со стороны того человека, который рядом с вами? А, если, он вас не понимает или не хочет понимать? Зачем оставаться рядом с ним? Непонимание, несовпадение интересов, взглядов разрушает отношения. Мы старательно пытаемся соединить разорванные края, но, лишь тратим силы и время впустую. Эти силы и это время мы могли бы потратить на поиск тех заветных отношений, которые помогали бы нам жить, не отравляли бы ее ссорами и скандалами. Ищите такого человека, мечтайте о нем. Только в общении с ним вы ощутите себя полноценным человеком, частью некого грандиозного плана, который спустили на землю Верховные силы. Вы вдруг обнаружите в себе способности и умения быть талантливым, умным, красивым человеком, оставаясь самим собой. Удивительно, но факт.
  Глупо страдать от любви к человеку, который вас не любит, не понимает. Ваша половинка никогда не заставит вас страдать. Он вас полюбит с первого взгляда и никогда не даст вам усомниться в своей любви. Потому, что природа половинок такова: находясь рядом друг с другом, половинки живут автономно, отдельно от всего мира, потому, что окружающий мир неидеален, а мир нашедших друг друга половинок идеален. Да, они не замыкаются в себе, не прекращают общение с внешним миром. Но, каждый раз идя в него, они хотят вернуться в свой мир, в тот мир, который теперь у них есть на двоих со своей половинкой. Потому, что их мир - божественен. Они выполнили свое предназначение, самое главное - они обрели друг друга, они заслужили свое счастье, потому, что, невзирая ни на какие сложности и препятствия они нашли в себе силы и отыскали друг друга в огромном мире. Хотите такого же счастья? Ищите свою половинку. Вы можете! Если захотите.
  
  Поглощение пищи - один из способов пополнения своего организма энергией. Чтобы этот процесс проходил с наибольшим эффектом, нужно чтобы рядом с вами находились лишь те люди, которые своим поведением не мешали бы процессу.
  Таким образом, чтобы проверить, является ли ваш партнер вашей второй половинкой, пообедайте с ним вместе без посторонних. В обеденной комнате должны находится только вы и он. Прислушивайтесь к своим ощущениям в это время. Если вы не будете испытывать неудобств, не будете смущаться, комплексовать по поводу того, как вы выглядите с набитым едой ртом, если вам доставит удовольствие совместная трапеза, значит, вполне возможно, что рядом с вами находится ваша половинка. Понаблюдайте и за своим партнером. Если вас не раздражает его вид, когда он ест, не вызывает отвращение его манера поглощать пищу, если он любит те же блюда, что и вы, то он очень похож на вас, не правда ли?
  Ваша половинка не должен любить те продукты, которые вызывают у вас отвращение. Это особенность объясняется тем фактом, что мы, поедая определенные продукты, заряжаемся той энергией, которая в них содержится. Энергии половинок идеально совместимы, следовательно, и источники забора энергии у них хотя бы не абсолютно одинаковы, но сходны и, тем более, не могут быть кардинально разными. То, что любите вы, не должно вызывать отвращения у вашей половинки. Это исключено! Идеальные отношения в союзе таких партнеров невозможны. Это противоречит закону взаимоотношения двух половинок: идеальные отношения во всех сферах жизни, абсолютное духовное единство.
  Во время поглощения пищи половинок так и тянет накормить друг друга. Это желание появляется у них от того, что половинки стремятся постоянно проявлять заботу друг о друге, ведь, заботясь о своей половинке, вторая половинка заботится и о себе.
   Закон взаимообмена энергиями в союзе половинок: чем больше половинка отдает энергии другой половинке, тем больше она получает энергии взамен. Заботясь друг о друге, половинки укрепляют свои защитные энергетические ауры. И тогда, после обеда вы чувствуете необычайный прилив сил, который обычно способствует возникновению у половинок сексуального влечения друг к другу. Страстный секс после трапезы - еще одно доказательство того, что рядом с вами находится ваша половинка, конечно, если при этом совпадают все прочие признаки.
  
  Телепатия в отношениях двух половинок.
  Один из самых бесспорных способов проверки того, является ли выбранный вами партнер вашей второй половинкой - весьма интригующий и необычный, даже немного мистический. Если два человека, являющиеся половинками друг друга посмотрят друг другу в глаза, некоторое время будут держать этот визуальный контакт, то они смогут прочесть мысли друг друга и угадать желания.
  Телепатическая связь между половинками объяснима. Ведь они одинаковы во всем: у них одинаковые вкусы, характеры, стили жизни. Главное - их мысли схожи. Когда половинки живут по отдельности, их жизненные пути схожи, схожи манеры поведения, схожи жизненные приоритеты и цели. Если половинки проводят время вместе, то часто их движения и речь совпадают. Им зачастую не нужно говорить, чтобы что-то сообщить друг другу, просто посмотреть в глаза. Они угадывают желания друг друга потому, что у них одинаковый настрой и желания их сходны. Ведь каждое движение человека, а также его мысль - это цепь логически выстроенных событий, характер которых определяется личностными характеристиками человека. И, если личностные характеристики людей очень схожи, то и логическая цепочка событий будет одинакова у обеих половинок и приведет к одному и тому же выводу. Половинки подумают об одном и том же, возможно, о том, как хорошо было бы сейчас очутиться в объятиях партнера. Это они и сделают. Ведь самое большое из наших желаний - почувствовать себя желанным и любимым человеком, потому людей так часто тянет в объятия друг друга. Главное - выбрать объятия своей половинки, только в его объятиях вы почувствуете себя абсолютно счастливым человеком.
  Недавно учеными была обнаружена способность глаз человека излучать волны. Если вспомнить о том, что есть такое выражение "глаза - это зеркало души человека", то можно предположить, что характеристики волн у половинок будут одинаковыми.
  Если это неправильное суждение, то почему, только взглянув друг другу в глаза, два незнакомых человека могут ощутить очень сильное влечение друг к другу, понять желания друг друга без слов, ощутить духовное единство, очень сильное возбуждение?
  
  Помощь магии в поисках второй половинки.
  Признайтесь честно, хоть раз в жизни вам хотелось прибегнуть к помощи магии с тем, чтобы влюбить в себя понравившегося вам человека, вернуть ваши охладившиеся отношения с любимым человеком в прежнее русло. Но, если у вас не получается наладить отношения с этим человеком собственными силами, это значит, что он - не ваша половинка. А зачем вам чужая половинка? Зачем вам чужое счастье?
  Своими действиями, а точнее с помощью магических сил, вы мешаете поиску своей второй половинки не только себе, но тому человеку, чьей любви вы добиваетесь таким нехорошим способом. В этой ситуации страдают даже четыре человека: вы и ваша вторая половинка, а также человек, в которого вы в данный момент влюблены и его вторая половинка. Магические силы влияют на наши энергетические потоки, меняют их направления. Чтобы человек, чьего внимания вы вожделеете, полюбил вас, магическая сила накладывает на энергетическую оболочку этого человека некие свойства, которые заставляют энергию этого человека воспринимать вашу энергию как родственную. Результатом влияния этих свойств является то, что теперь человек воспринимает ваши качества характера как родственные ему. То есть, вы начинаете нравиться этому человеку: ему нравится ваша внешность, ваш характер потому, что, как ему кажется, вы похожи на него. Но, ведь, это не так. Ему просто кажется, что вы ему нравитесь, и он вас любит. Его сердце по-прежнему закрыто для вас. Все, что происходит между вами, все ваши отношения - поверхностные. В отношениях с этим человеком у вас никогда не будет той глубины чувств, той страсти, той откровенности, что есть между половинками. Вам не светят задушевные разговоры при Луне. Он будет радоваться вашим встречам, собственно, не понимая, зачем он это делает и почему так себя ведет. Истина будет пытаться пробиться сквозь его сознание, чтобы открыть глаза на правду этому человеку и, рано или поздно, когда действие магии закончится, он поймет, что на самом деле не любил вас и уйдет. Но к тому времени вам тоже надоедят эти фальшивые отношения, и вы избавитесь от них без сожаления. Только, с легким ли сердцем? Ведь это время, пока вы каждый день доказывали себе, что любите этого человека, это время вы могли потратить на поиск своей половинки. Ведь жизнь идет своим чередом, и у вас все меньше остается времени на поиск своей второй половинки, на поиск своего настоящего счастья.
  Стремясь с помощью магии удержать возле себя человека, вы берете на свою душу тяжкий грех. Невольно, быть может, не осознавая этого, вы меняете судьбу человека. Но распоряжаться людьми, их судьбами имеет право только верховный судья - Бог. Не стремитесь стать вершителем судеб. Это чревато тяжелыми последствиями и для вас и для вашей половинки. Идя против желаний людей (а именно так вы и поступаете, заставляя кого-либо любить вас, затуманивая сознание человека при помощи колдовства), вы совершаете особо тяжкое преступление.
   Преступники не имеют право на счастье, ни на один из элементов счастья. А главное - они теряют право на помощь Господа. И в том то и дело, что ничего нет на свете ценнее его помощи. Только вера в Бога может спасти человека тогда, когда прочие способы спасения оказываются бездейственными. Сам по себе человек ничтожен в масштабах планеты. Только вера в себя, в собственные силы помогает ему стать кем-то большим, чем просто человеком, обрести три элемента счастья. Последний элемент - самый заветный человек может обрести, лишь с помощью веры в Бога. Только так, признавая его могущество. Вы можете стать счастливым, надеясь только на свои силы, но достичь самой заветной вершины - душевной гармонии вы сможете только с разрешения Высших сил.
  Душевная гармония - это ощущение абсолютного счастья. Вы сможете ощутить гармонию, душевное спокойствие если за вами будет тянуться грязный след ваших нечестных, нехороших поступков? Ненависть к ближнему, зависть чужим успехам, обман и предательство будут грудой тяжелых камней лежать в вашей душе. Она не способна будет летать. А счастье, блаженство - это полет, свобода, независимость. От кого или от чего зависимы вы сейчас?
  Чтобы наслаждаться душевной гармонией, вы должны создать для этого все условия. Вы должны отойти подальше от всего плохого, что было в вашей жизни. Только пройдя путь освобождения от сомнений, неверия, зависти, злобы вы сможете получить право обрести заветное наслаждение - любовь вашей половинки (единственного избранника).
  Мы несчастны, потому, что не верим, потому соглашаемся на любой вариант.
  Большинство из нас готово платить огромные деньги колдунам и магам за то, чтобы они указали нам путь к нашим любимым. Потому, что заплатить деньги, а потом сидеть и ждать, надеясь на кого-то легче. Потому, что по-нашему мнению за деньги можно купить все на свете. Но кто придумал деньги? А по чьей воле появилась душевная гармония? Кто создал ощущение счастья? Как появилась на земле любовь?
  И снова о магии. Как она появилась? Что такое 'магия'? Магия - это колдовство и волшебство. Как сила зла и добрая сила. Не используйте силы зла для поиска своей половинки. Любовь и зло несовместимы. Вспоминайте об этом тогда, когда вам захочется приворожить к себе кого-нибудь из понравившихся вам людей.
  Подумайте, зачем вам нужен человек, который никогда не сможет любить вас так сильно, так самоотверженно, как ваша половинка (ваш избранник). Никогда и ни с кем, как бы вы ни старались завладеть вниманием людей, вы не сможете ощутить себя счастливым кроме вашего единственного избранника. А, чтобы добиться его любви, вам не нужно будет идти ни на какие ухищрения. Встретившись однажды, вы не сможете уже смотреть на других людей. И какими глупыми вам тогда покажутся ваши попытки влюбить в себя кого-то.
  Магия не должна заставлять людей любить вас, если, как вам кажется, они могут своей любовью сделать вас счастливым человеком. Но магия может вам помочь наладить связь со своей половинкой. Ведь магия - это не что иное, как энергия, энергия окружающих нас предметов природного происхождения. Магия - это энергия Природы, энергия Земли.
  Каждый человек может быть магом, так как и он обладает энергией. Нужно просто уметь управлять этой энергией. Такое подвластно не каждому. Чтобы стать магом, необходимо иметь сильный дух, воспитать в себе силу воли, чтобы в первую очередь уметь подчинить себе свою магию, та, что у человека внутри, с тем, чтобы, разобравшись в себе, уметь разбираться в окружающих нас вещах, управлять ими.
  Абсолютно лишним является обращение к магам с желанием попросить помощи у них найти для вас вашу половинку. Никто кроме вас не может доподлинно знать, кто он, где его искать. Вас могут в такой ситуации даже запутать и способствовать сходу вас с вашего пути. Только лишь общие рекомендации, которые годятся абсолютно для всех, подходят и вам. Но вам они точно не укажут то место, где находится ваша половинка. То, чего желает ваша душа, знаете только вы. Потому, куда стремится, какие делать шаги, можете определить только вы. А иные советы и рекомендации могут помешать естественному процессу сближения вас и вашего избранника. Потому, надейтесь только на себя, свои силы, свою веру.
  Воспользуемся одним из положений из постулата магов, которое звучит так:
  - Тому, кто исполняет свое Истинное желание, помогает инерция всей Вселенной.
  Если ваше желание встретиться со своим единственным избранником будет сильным и искренним, то встреча произойдет обязательно. А окружающие вас предметы и процессы посодействуют исполнению ваших целей. Важно уметь использовать все, что дает нам Природа. Ведь она создала для каждого из нас те условия, в которых мы ощутим комфорт. Нужно найти их, нужно возжелать их найти.
  
  Магия Вселенной.
  Как вы уже знаете, все нас окружающее обладает энергией. Вот именно эта энергия может помочь вам найти свою половинку. Не предлагаю проводить магические ритуалы и произносить заклинания. Просто следует попросить у окружающего вас природного мира посодействовать вашим мечтам. Ведь все, что движется в пространстве, может донести до вашей половинки энергию вашего желания быть с ним рядом. Все, что находится в поле зрения вас и вашего единственного избранника, будь-то звезды и Луна, могут сообщить ему о вас, передав ему ваши мысли. Рассмотрим каждый из вариантов по отдельности.
  
  Магия желания.
  Этот способ знают почти все и мало, наверное, им пользуются. Я, например, постоянно загадываю желание на падающую звезду, и всегда мои желания исполнялись, пусть не скоро, но исполнялись. И пусть падающая звезда на самом деле является сгорающим в атмосфере Земли метеоритом. Это не важно. С надеждой взирая в усыпанное небесными светилами небо, проговаривая слова своих желаний, вы направляете поток своей энергии в Космос. А, так как вы, как и все мы, живем по воле тех сил, которые представляют этот Космос, то и ваши желания могут исполниться, если ваши желания искренни, если сила вашего желания огромна.
   В том случае, если вы хотите связаться со своей половинкой, то энергия вашего желания может быть переправлена к вашей половинке силой энергии Космоса. Звучит немного фантастично, но в том то и состоит проблема тех людей, у которых и желания не исполняются, и жизнь вообще не ладится, что они ни во что и никому не верят, даже, порой себе. Если нам дано это качество - вера, то для чего?
  Во многих произведениях приводятся примеры таких случаев, когда люди общались друг с другом, находясь друг от друга на большом расстоянии. Такая ситуация описана в произведении английской писательницы Шарлоты Бронте 'Джен Эйр':
  '... Несколько дней назад... нет, я могу точно сказать когда, - четыре дня назад, в понедельник вечером, я испытал странное состояние: на смену моему бурному отчаянию, мрачности, тоске явилась печаль. Мне давно уже казалось, что раз я нигде не могу тебя найти - значит, ты умерла. Поздно вечером, вероятно между одиннадцатью и двенадцатью, прежде чем лечь, я стал молить бога, чтобы он, если сочтет это возможным, поскорее взял меня из этой жизни в иной мир, где есть надежда встретиться с Джен.
  Я сидел в своей комнате, у открытого окна; мне было приятно дышать благоуханным воздухом ночи; правда, я не мог видеть звезд, а месяц представлялся мне лишь светлым туманным пятном. Я тосковал о тебе, Дженет! О, я тосковал о тебе и душой и телом. Я спрашивал бога в тоске и смирении, не довольно ли я вытерпел мук, отчаяния и боли и не будет ли мне дано вновь испытать блаженство и мир? Что все постигшее меня я заслужил, это я признавал, но я сомневался, хватит ли у меня сил на новые страдания. Я молил его - и вот с моих губ невольно сорвалось имя, альфа и омега моих сердечных желаний: 'Джен! Джен! Джен!'
  - Вы произнесли эти слова вслух?
  - Да, Джен. Если бы кто-нибудь услыхал меня, он решил бы, что я сумасшедший, с такой неистовой силой вырвались у меня эти слова.
  - И это было в прошлый понедельник около полуночи?
  - Да, но не важно время; самое странное то, что за этим последовало. Ты сочтешь меня суеверным, - правда, у меня в крови есть и всегда была некоторая склонность к суеверию, тем не менее это правда, что я услыхал то, о чем сейчас расскажу.
  Когда я воскликнул: 'Джен! Джен! Джен!', голос (я не могу сказать откуда, но знаю, чей он) отвечал: 'Иду! Жди меня!' - И через мгновение ночной ветер донес до меня слова: 'Где ты?'
  Я хотел бы передать тебе ту картину, то видение, которое вызвал во мне этот возглас; однако трудно выразить это словами. Френдин, как ты видишь, окружен густым лесом, и всякий звук здесь звучит глухо и замирает без отголосков. Но слова 'где ты?' были произнесены, казалось, среди гор, ибо я слышал, как их повторяло горное эхо. И мне почудилось, будто более свежий, прохладный ветер коснулся моего лба; мне представилось, что я встречаюсь с Джен в какой-то дикой, пустынной местности. Духовно мы, вероятно, и встретились. Ты в этот час, Джен, конечно, спала глубоким сном; быть может твоя душа покинула комнату и отправилась утешать мою: ибо это был твой голос, - это так же верно, как то, что я жив! Это был твой голос.
  Вы знаете, читатель, что именно в понедельник, около полуночи, я услышала таинственный призыв; как раз этими словами я на него ответила. Я выслушала рассказ мистера Рочестера, но ничем на него не отозвалась. Совпадение было так объяснимо и так меня поразило, что я не могла говорить о нем и обсуждать его. Это неизбежно произвело бы глубочайшее впечатление на душу моего собеседника, а эту душу, которая столько пережила и поэтому имела особую склонность к мрачности, не следовало сейчас уводить в глубокую тень сверхъестественного. Итак, я затаила все это в своем сердце'.
  Обратите внимание на то, как бережно относятся к чувствам друг друга влюбленные, как искренне они любят друг друга, как самоотверженно и сильно.
  Они много страдали и потому заслужили право быть вместе и наслаждаться взаимными чувствами. Они верили, и их вера сотворила для них чудо, соединив их судьбы.
  Потому, верьте и вы, и чудо произойдет и в вашей жизни.
  В приведенном выше эпизоде из литературного произведения обратите внимание на то, что вся окружающая людей природа участвовала в налаживании контакта между ними: и луна, и звезды, и ветер. Все перечисленное может помочь и вам установить контакт с вашей половинкой.
  Так устроен мир, что ваша половинка обязательно узнает о вас, почувствует сердцем ваше желание быть с ним рядом. Ведь нас окружает энергия. Через нее мы можем донести информацию о себе к своей половинке. А, учитывая тот факт, что мысли человека способны материализоваться, то любое наше мысленное пожелание имеет шанс исполниться. Мечтайте о встрече со своей половинкой, и она обязательно произойдет. Вашими усилиями вы можете способствовать исполнению желаний вашей половинки.
  
  Магия луны.
  Луна оказывает на Землю особое влияние, находясь от нее в непосредственной близости в отличие от прочих небесных светил. Именно с участием Луны существует так много обрядов и магических ритуалов. Но и обыкновенное обращение к ней с просьбой исполнить ваше желание может оказаться действенным.
  Согласно древним поверьям, каждый вечер Луна собирает на земле все неисполнившиеся желания, насыщает их новой плодотворной энергией и утром возвращает их на землю. Ваше желание может попасть в число тех, которых Луна наделит силой исполнения. Вашему обращению к Луне отведите тот день недели, которому она покровительствует - понедельник. Или в ночное время выйдете к ней на поклон или в первый и восьмой час после восхода солнца, потому как эти часы считаются благоприятными для отправления различных магических ритуалов, особенно когда речь идет об исполнении какого-то заветного желания, а также всего того, что касается романтических отношений. И в этом случае ваша вера сыграет роль катализатора, ускоряющего исполнение вашего желания.
  
   Магия минералов.
  Любой камень, имеющий природное происхождение, обладает особой энергией, которая может оказаться идеально совместимой с вашей энергией. Если вы будете носить такие камни на своем теле, то они не только будут заряжать вас энергией, но и привлекут к вам внимание вашей половинки. Потому, что энергия вашей половинки такова, что она совместима и с вашей энергией и с энергией тех камней, которые вам приятно носить на своем теле. Такие камешки, а может и прочие творения природы, будь-то ракушки, дерево, изделия из золота и серебра будут выполнять функцию маяков, сигнализирующих вашей половинке, сообщая о сходности ваших вкусов и пристрастий.
  По моему личному мнению на теле женщины красиво смотрятся изделия из дерева и золота. Мужские качества хорошо подчеркивают изделия из металла и кожи. Если женщина предпочитает носить на своем теле изделия из кожи, это говорит о ее стремлении казаться мужественной и жесткой. Изделия из золота, да еще и в огромном количестве смотрятся на теле мужчины нелепо, не прибавляя ему мужественности.
  Выбирайте свои талисманы правильно. Для того, чтобы определиться с выбором, можно почитать литературу этой направленности, а можно всего лишь подержать в руке камешек, изделие из любого другого природного материала, и попытаться прочувствовать его, пропустить его энергию через себя. Если сразу не определитесь, со временем все равно станет ясно, ваш ли это помощник или нет. Если ваш, то ношение его на своем теле будет улучшать вам настроение, радовать глаз. Однажды ваш талисман может обратить на себя внимание вашей половинки.
  Есть литература, дающая подробные описания влияния на жизнь человека, на его судьбу окружающей среды. Можно и нужно ею интересоваться, если вы желаете приблизить момент встречи со своей половинкой. Магия Земли поспособствует исполнению ваших желаний, если вы будете желать встречи именно с вашей половинкой.
  
  Магия вещей.
  У каждого человека есть свой вкус. Как и манера поведения отличает нас друг от друга, так и манера одеваться. Вы и ваша половинка предпочитаете одинаковые стили одежды. Зная это, вам уже будет легче отыскать друг друга в толпе. Потому, одевайтесь в те вещи, которые вам нравятся. Не следуйте слепо моде. Создайте свой стиль, особенный, такой, который найдет понимание у вашей души, а, значит, и у вашей половинки. Носите те вещи, которые вам нравятся, а не вашим родителям, подружкам, друзьям. Чем уникальнее будет ваш стиль, тем быстрее ваша половинка выделит вас из толпы, узнает. Вот некоторые подсказки к поиску половинки: если вы выбираете романтичный стиль, то ваша половинка тоже является романтиком. Если вы предпочитаете носить костюмы классического кроя, потому, что вы деловиты и консервативны, то ваша половинка предпочитает в одежде стиль деловых людей. Уверена, что какая-нибудь девушка-хиппи не привлечет к себе внимания серьезного мужчины. Во всяком случае, он не будет настроен на серьезные с ней отношения. А такое отношение уже подразумевает тот факт, что они не являются друг для друга половинками.
  Если вы любите носить одежду ярких цветов, то и ваша половинка предпочитает одеваться ярко. И здесь принцип контраста между половинками не действует. Потому, что тому, кто одевается ярко, не понять тех людей, которые одеваются безлико.
  Да, половинки могут выглядеть на фоне друг друга контрастно: она одета в черное, он - в белое. Смотрятся оба красиво. Но, если он одет в строгий костюм черного цвета, а она - в яркое сафари, то рядом они смотрятся ужасно.
  Изучите себя, свой вкус, определитесь со стилем своего поведения, стилем своей одежды, стилем своей жизни. Стиль ваш и стиль вашего избранника идеально сочетаются. Во всех ваших отношениях и в поведении тоже должна присутствовать гармония.
  
  
  Помощь астрологии в процессе поиска половинки.
  Безусловно, идеальный союз человеческих отношений составляют два человека, чьи знаки зодиака и гороскопа идеально совместимы. Ибо живем мы во Вселенной, окруженные звездами и планетами. И, если, однажды, появилась наука-астрология, то для чего-то, и почему-то так велико ее влияние на наши жизни.
  Древние ученые-астрологи понимали жизнь лучше, чем мы - современные жители планеты. Все созданное человеком имело цель облегчить ему жизнь.
  Если вы можете взять книгу по астрологии и узнать, что вы - овен, то не поленитесь прочесть список тех знаков, которые идеально совместимы с вашим знаком и в дружеских отношениях, и в партнерских, и в сексуальных. Эти знаки, а их окажется не более трех-четырех, заслуживают вашего пристального внимания.
  Изучите особенности этих знаков. Это поможет обнаружить те сферы жизни, в которых будет вращаться и ваша половинка. Ведь он, уверена, родился именно под одним из знаков, которые совместимы с вашим знаком.
  Союз с одним из знаков диктует определенный образ жизни. Сделав выбор в пользу того образа, который ближе вашему сердцу, вы можете остаться один на один с одним знаком. Это сузит район ваших поисков.
  
  Действуем!
  После того, как вы выберете, возможно, даже, несколько направлений, по которым вы хотели бы двигаться, вам нужно составить план действий и задачи. Перед собой вы должны поставить четкую цель. Вы должны хорошо знать, чего вы хотите достигнуть в жизни.
   Для составления плана действий вам поможет выполнение такого упражнения - быстрая ходьба, только не на месте, а по определенному маршруту. Только так, двигаясь в пространстве, интенсивно насыщая свой организм энергией воздуха - кислородом, вы способны, как говорится, 'двигать свои идеи'. Оставаясь в неподвижном состоянии, вы сможете представить что-то, но сразу же возникнет и сомнение: "А не смахивает ли это все на нечто абсолютно недостижимое". Появится неуверенность в своих силах, ограничение. Потому, что в неподвижном состоянии вы ограничиваете себя пространством комнаты. И, даже, метидируя, сидя на вершине горы, вы можете представить только какое-то место на планете. Двигать предметы (мысленно), находящиеся в этом месте, проще, если сам при этом двигаешься. 'Сидя проблемы не решаются'.
   Во время прохождения маршрута представляйте свою жизнь во всех ярких красках, обдумывайте те действия, которые вам необходимо осуществить, чтобы сделать свою жизнь такой яркой. Фантазируйте и мечтайте. Любая ваша фантазия может стать реальностью, если вы этого очень сильно захотите. Придя домой, запишите то, что вы нафантазировали во время прогулки, распишите возможные способы достижения вашей цели как задачи, которые вы должны выполнить, чтобы приблизиться к желанной цели. Человек способен осуществить любую свою мечту. Чем сложнее его цель, тем сильнее должно быть его желание достичь ее, но тем разнообразнее и интереснее может быть его жизнь.
  Человек может достичь любой цели. Нужно только очень, очень сильно захотеть этого. Огромное желание - хороший стимул в достижении цели. И даже наличие особых талантов не обязательно. Потому, что все люди талантливы, пусть не в равной степени, но способности имеются у каждого. Поставив их на службу своим интересам, задавшись целью, подкрепленной страстным желанием ее достичь, вы двинетесь по жизни как танк.
  Все прочие цели - могут быть лишь дополнительными, главной должна оставаться именно мечта найти свою половинку. А найти ее можно, лишь реализовав свои таланты, будучи здоровым человеком, то, есть энергичным, обладающим огромным запасом энергии, найдя ту среду обитания, которая содержит все условия для комфортной жизни (возможности реализации своих профессиональных качеств, природные ресурсы, подпитывающие вас энергией).
  Составьте приблизительно вот такой план, разбив его на задачи.
  
   План.
  1. Анализ прошлой и настоящей жизни.
  2. Выяснение причин отсутствия в вашей жизни счастья.
  3. Варианты устранения причин ваших несчастий и неприятностей.
  4. Прогнозирование будущего.
  
  Ваш план может быть другими, с большим количеством пунктов. Все зависит от ваших желаний.
  Поиск своей половинки начните с обращения вас к Божьей силе. Ведь он вас создал: вас и вашу половинку, кому как не ему знать, как вам найти друг друга. Подойдите к иконам, попросите у Бога показать вам тот путь, идя по которому, вы сможете найти свою половинку, попросите его дать вам сил и терпения. Почаще молитесь перед иконами. Ведь молитва очищает душу, укрепляет вашу веру, дает вам силы и желание жить. Вера может заменить любую из составляющих счастья до тех пор, пока вы ее не обретете.
  Поиск половинки не должен стать для вас тягостным процессом, вынуждающим вас мучить себя и окружающих вас людей, терзать свою душу, тратить впустую силы. Нет. Сам поиск должен представлять для вас некое приключение, в которое вы отправитесь в стремлении отыскать некое сокровище, которым и является ваша половинка. И это предвкушение долгожданной встречи будет поддерживать в вашей душе огонек надежды на всем протяжении вашего пути. Мечта поведет вас как путеводная звезда, ваши таланты и способности станут тем орудием и средствами, которые будут помогать вам преодолевать препятствия на вашем нелегком пути.
  Да, ваш путь будет нелегок. Но ведь так устроен мир: чем больше сил вы тратите, тем большие блага вы заслуживаете. 'Быстро найдешь, быстро потеряешь' - гласит народная мудрость. С ней трудно не согласиться. Чтобы получить любовь вашей половинки, вы должны доказать и прежде всего самому себе, что вы заслуживаете такую любовь. Ведь, как вы понимаете, любовь двух половинок - это такая редкость. Это любовь избранных. Нужно стать достойным такого счастья. Вы достойны этого счастья? На что вы способны, чтобы доказать это? Думайте и действуйте.
  Помните главное: ни один ваш шаг не должен причинять другим людям боль. Нельзя построить свое счастье, растаптывая счастье других людей. Вы должны идти по жизни с легким сердцем, осознавая, что каждый ваш шаг помогает окружающим вас людям становиться счастливее. Соблюдения этого правила требует ваша душа. Ведь она является частью божественной души.
  Почему тех людей, которые совершают преступления, называют бездуховными? Потому, что душа не может нести отрицательное определение. Она не может быть плохой. Если человек плохой, значит, говорят, что у него нет души.
  Ваша душа - это ваш внутренний мир, который помогает вам не сгинуть в недрах земного мира, опуститься на самое его дно. Слушайте то, что говорит вам ваш внутренний голос. Это с вами разговаривает ваша душа. Она желает одного - тепла, уюта, понимания, единения со своей половинкой. Ей не нужны материальные блага. Деньгами душу не согреешь. Невозможно стать счастливым, просто обретя достаток. Об этом уже знают все, и, все равно, упорно стремятся в первую очередь заработать как можно больше денег и не важно каким способом: честным, нечестным, занимаясь любимым делом или, выполняя трудовые обязанности как повинность. И никто до поры до времени не задумывается над тем, что жизнь идет, жизненная энергия уходит из тела в погоне за мифическим счастьем в виде материального достатка, а шансы найти свою половинку тают с каждым днем, с каждым неверно сделанным шагом. Рано или поздно наступает тот момент, когда каждый из нас отдаляется от своей половинки на такое расстояние, не важно в чем это расстояние исчисляется: в годах, километрах, что встретиться с ней уже оказывается невозможно.
  Невозможно, потому, что ваша жизнь меняет ваше сознание, оно становится отличным от сознания вашей половинки; потому, что ваши поступки и желания терзают вашу душу, корежат ее на столько, что она становится непохожа на свою духовную половинку. В итоге вы рискуете, даже однажды встретив свою половинку по какой-то счастливой случайности, ее попросту не узнать. Потому, что вы стали другим человеком. Подчиняясь желаниям других людей, прислуживая их интересам, вы потеряли в водовороте жизни себя, свое 'Я'. Это самое страшное. Вы утратили ту индивидуальность, которой вас наградила природа, создав вас уникальным человеком, при этом, наделив вас способностями, которые должны были вам помочь самореализоваться в земном мире, достичь определенных высот, пройдя по истинному пути, встретить свою половинку, выполнить свое предназначение. Но по каким-либо причинам вы отказались от своего истинного пути, сошли с него, сползли, испугавшись трудностей, сделали это под давлением посторонних людей. Да, это плохо. Но, не всегда смертельно.
  Улыбнитесь! Не все так страшно, как можно показаться на первый взгляд. Пока человек жив, в его душе должна теплиться надежда, вот тот крохотный огонек, который однажды может разгореться до размеров пожарища с тем, чтобы не сжечь человека, а разогреть его, погнать кровь по его жилам, заставить действовать, решиться на кардинальные перемены. Пока вы ходите по земле, у вас есть шанс направить свои стопы на поиск своей половинки. В первую очередь - поверьте в реальность существования такого человека, вашего единственного избранника.
  Почему не стремиться к своему, единственному? Почему не желать идеальных отношений? Потому, что все вокруг говорят, что идеальных отношений не бывает? Это они судят по своему опыту. А вам обязательно нужно жить по чьей-то указке, перенимать вот такой опыт? Да пусть те, которые так говорят, что идеальных отношений не бывает, пусть они и довольствуются такими отношениями, а мы пойдем своим путем. Будем искать идеальные отношения. Тем более, когда мы теперь знаем, что такие отношения существуют. Потому, что человек рождается, чтобы стать счастливым, а не мучаться. Верите? Отлично!
   Тогда отбросьте сомнения и начинайте жить заново! Пересмотрите свою жизнь, свои отношения. Все, что лишнее, что мешает осуществлению ваших желаний, отодвигайте в сторону. Не бойтесь порвать отношения с теми людьми, общение с которыми вам в тягость до такой степени, что после такого общения жизнь становится немила. Полюбите, прежде всего, себя до такой степени, чтобы не бояться отвернуться от человека, не испытывая при этом угрызений совести. Не надо жить в угоду тем людям, которые, все равно, не оценят вашей жертвы. Научитесь разбираться в людях, общайтесь лишь с теми, кто верит в вас, кто содействует продвижению ваших идей, реализации ваших планов. Никогда не делитесь своими планами и идеями с теми людьми, кто считает вашу затею баловством и напрасной тратой сил и времени! Вы уверены в своей правоте, вы теперь четко представляете свою цель, вы знаете, что вы хотите получить от жизни. Идите в большой мир со своей правдой!
  Ведь ваша правда искренняя. Вы никому не хотите переходить дорогу, мешать жить, отбирать у человека его право тоже быть счастливым. Вы хотите идти своим истинным путем, данным вам Богом, стать счастливым человеком, найти свою половинку. Вы достойны этого. Вы имеете право на счастье, как и любой другой человек. Вы искренни в своих намерениях. Если будете не бояться идти вперед, будете верить в себя, в свою любовь, в существование своей половинки, вы ее обязательно найдете. Это закон! Кто ищет, тот всегда найдет!
  Ведь так и есть: даже если два человека, представляющие собой две половины одного целого, не знают друг друга в лицо и, быть может, живут в тысячах километров друг от друга, но даже в таком случае между ними существует связь. Эта связь зародилась между ними в тот момент, когда там, на верху было решено дать им обоим право жить на земле. Эта связь пропадет лишь тогда, когда они оба отойдут в мир иной. А пока она существует, этой возможностью нужно воспользоваться, чтобы по этой связи, как по ниточке прийти к своей половинке. И чем сильнее ваша вера в существование у вас половинки, тем сильнее ваше желание встретиться с ним, быть рядом. Чем сильнее ваше желание, тем сильнее и ощутимее эта связь. Ведь наши желания идут изнутри нас, из нашей души. Сама душа сообщает вам, чего же ей хочется, чтобы вам было хорошо, чтобы вы почувствовали себя счастливым человеком. Слушайтесь своего внутреннего голоса. Несмотря на то, что вы и ваша половинка, быть может, живете в противоположных точках планеты, но для ваших душ не существует расстояний. Расстояния действуют для материальных вещей, а для духовных нет преград и расстояний. Душа ваша и вашей половинки постоянно общаются между собой. Только вы этого не слышите, об этом не знаете. Но вы можете почувствовать эту связь, услышать зов души вашей половинки, если поверите, что такой человек есть. Вас может соединить друг с другом только вера. Никто другой и ничто другое.
  Чтобы обеим половинкам оказаться вместе и сделать друг друга счастливыми, они должны стимулировать друг друга, подталкивать, помогать друг другу стать на тот путь, который их соединит. Естественно, пока половинки не знают друг друга в лицо, они должны помогать друг другу с помощью своих энергий. Такая манипуляция очень проста. Думайте о своей половинке как о реальном человеке, мысленно желайте ему счастья, успехов в работе, и любви. Мечтая о встрече со своей половинкой, вы закладываете свое желание в виде информации в информационное поле Земли. Если желания ваши и вашей половинки совпадут, то ваши шансы встретиться увеличатся. Каждый раз, взирая с надеждой в небо, обращаясь к Всевышним силам с просьбой помочь вам обрести счастье, вы будете получать подсказки, каким образом вы сможете достичь заветной цели. Никто просто так вам помогать не станет. Силам добра нужна ваша вера и ваша готовность менять мир к лучшему, ваше стремление служить Богу. Вы должны верить в него.
  Для того чтобы установить связь со своим избранником, необходимо очень сильно поверить в реальность существования такого человека. Такая вера усиливает ваш поток духовной энергии, который безошибочно устремляется к энергетическому полю вашей половинки. Происходит контакт энергий вашей и вашей половинки, в результате подсознательно ваша половинка получает информацию о вас. Если ваша половинка тоже мечтает найти свою половинку, настроен на поиск его, то она прочтет информацию, то, есть почувствует, что вы его ищете, сможет представить, какая вы есть: вашу внешность, характер, и прочие особенности.
  Ведь в каждом из нас живет наша половинка в виде образа. Подпитывая этот образ энергией, мы делаем его более четким, заметным, понятным. Но, даже, если ваш избранник не верит в существование своей второй половинки, а ваше желание встретиться с ним очень велико, то оно может натолкнуть его на мысль: 'А может, стоит, все-таки, поверить и начинать искать тоже?' Сомнения уменьшают силу энергии. Сомнение - это ограничение. Сомневаясь, вы закрываете свой энергетический канал, и ваша половинка не чувствует вас. Если человек не верит в существование своей половинки, он ее и не найдет никогда. Нужно поверить всем сердцем, захотеть так сильно, чтобы дальнейшая жизнь, в которой не будет места вашей половинке, показалась вам бессмысленной. Когда человек оказывается в безвыходном положении, он начинает лихорадочно искать выход, что помогает ему наткнуться на нужные подсказки. И он нащупывает этот выход - путь, по которому он пойдет и найдет свою половинку.
  Очень сильно захотите, чтобы ваша половинка стала счастливой. Не пугайтесь того, что ваше желание может поспособствовать тому, что он найдет счастье в чужих объятиях, а не ваших. Ваша половинка может стать счастливой только рядом с вами. И ревность здесь ни к месту. Нужно верить друг другу, даже не зная друг друга. Прочувствуйте вашу связь с половинкой, поверьте в ее существование, и половина успеха вам обеспечена.
  Если один из энергетических партнеров упорно отказывается верить в существование своей половинки, эта пара обречена. В этом неверии хорошо прослеживается принцип жизни очень многих из нас: желание обретения счастья, прежде, всего для себя, стремление исполнять в первую очередь свои прихоти и желания. Это в корне неправильный подход. Если вы хотите стать счастливым человеком, захотите, в первую очередь, сделать счастливым другого человека. Ведь так устроен человек, что для себя что-то сделать ему сложнее, чем для другого человека.
  Вспомните байку про сапожника, который ходит без сапог. Он обеспечивает сапогами всех в округе, а для того, чтобы пошить сапоги для себя, ему не хватает времени. Да, его заинтересованность в пошиве сапог материальна. В отношениях половинок действует другой принцип: духовный, они стремятся друг к другу ради душевного тепла. Но суть остается та же. Что-то сделать для кого-то нам бывает проще и легче, чем для себя. Почему? Потому, что для кого-то мы совершаем действия за определенное вознаграждение и, даже, если это обыкновенная благодарность. А себе, ведь, спасибо не скажешь. Для себя жить не интересно. Правда? Ведь хочется, чтобы кто-нибудь, обязательно, оценил ваши старания. Потому, что такова природа человека. Ему по большей части неинтересно жить ради себя. Именно желание жить ради кого-то дает нам силы держаться на этой планете.
  Одиночество в редких случаях делает человека счастливым, и то потому, что, скорее всего, он долго страдал под влиянием кого-нибудь из недоброжелателей. И ту жизнь, на которую обрекает себя одиночка, все равно, нельзя назвать счастливой. Да, следует признать то факт, в некоторых случаях человек может обрести некое душевное равновесие, если обратится к Богу. Бог может стать заменой половинки. Любовь к нему, служение его интересам может позволить человеку ощутить себя счастливым.
  Как это происходит? Бог есть в каждом из нас. Он живет в наших душах. Обращаясь к Богу, мы обращаемся вовнутрь себя, прислушиваемся к голосу своей души и поступаем так, как она велит нам сделать, чтобы ощутить гармонию.
  От природы никуда не денешься. Бог создал нас такими, чтобы мы стремились к отношениям с другими людьми. Нам тяжело дается необходимость жить в одиночестве. Не потому ли те люди, которые оставшуюся жизнь решили посвятить служению Богу, отказавшись от мирской жизни, проводят очень много времени за чтением молитв. Потому, что в их душе постоянно зреет протест. Их душа желает единения с родственной душой. А такое возможно лишь в союзе мужчины и женщины, который подразумевает и дружеские отношения, и интимные этих двоих.
  Помните: отказываясь от поиска своей половинки, решив жить в одиночестве, вы обрекаете свою половинку на страдания.
  Счастье - это такое состояние, когда хочется поделиться с людьми своей радостью, своими успехами. Одинокий человек обрекает себя на жизнь без любви к другому человеку по разным причинам, но ни одна из них не стоит того, чтобы разочароваться в любви на всю жизнь, перестать верить в людей, перестать надеяться на то, что когда-нибудь он, все же, встретит свою любовь. И, хотя, у всех у нас разное понимание счастья, нас объединяет любовь. Каждый из нас счастлив по-своему, но каждый признается в том, что он счастлив, когда любит: любит свою работу, своих родных, своего единственного любимого человека (свою половинку). Человек рождается для любви, любви двоих, чтобы в любви родить другие жизни. Таков закон жизни на Земле. Человек не рождается для того, чтобы страдать, он рождается, чтобы обрести на Земле счастье.
  Невозможно стать счастливым не любя! Любовь - стимул жить! Любовь дает силы человеку продолжать жить, не взирая ни на какие трудности и преграды на пути к счастью. Любите свою половинку, даже если не знаете, кто он, какой он, просто любите его за то, что он есть. Мысленно желайте ему успехов в работе и любви. Любовь способна творить чудеса.
  Если вы мечтаете о встрече со своим избранником, если вы мечтаете о любви, но обрекаете себя на жизнь в одиночестве, не даете голосу вашей души достучаться до вашего сердца, какими бы ни были причины вашего отказа от любви, вы поступаете неверно.
  Если вы и обожглись однажды, вас обидели, вы возненавидели всех представителей противоположного пола, осознайте тот факт, что из-за какого-то подлого человека страдаете не только вы, но и ваша половинка. А он этого не заслуживает. Он заслуживает вашей любви. А тот подлый человек, получается так, продолжает руководить вашей жизнью, оказывать на нее негативное влияние, при этом, быть может, и, не вспоминая о вас. Для него вы - уже далекое прошлое. Он нагадил вам в душу и ушел. А вы продолжаете жить по его установке, страдая и причиняя страдания своей половинке, потому, что в этот момент вы не думаете о нем. Ваши мысли по-прежнему заняты партнером, который не достоин вашего внимания. Вы ему не нужны. Зачем он вам нужен? Он не является вашей половинкой. Он вас не любит.
  А где-то живет тот человек, который в вас отчаянно нуждается, нуждается в вашей любви и ласке или силе, защите. Продолжая страдать за не теми людьми, вы теряете драгоценное время, которое могли бы посвятить своей половинке. Он достоин вас, вы его достойны, вы созданы друг для друга, вы не способны причинять друг другу боль. Уж если и страдать, то давайте страдать за своими избранниками!
  Чтобы найти свою половинку и обрести с ним счастье, необходимо пройти через страдания, ощущая себя абсолютно несчастливым человеком, пусть на миг, но в такое состояние войти. Именно, находясь в таком состоянии, вы увидите путь к нему.
  Чем больше ваши страдания, тем сильнее будет ваше совместное счастье, тем крепче будет ваша связь. Потому, что есть такая мудрость: "Легко найдешь, легко потеряешь".
  Все мы живем по воле Господней. Вдумайтесь в эти слова: если бы Бог так захотел, то вы встретили бы свою половинку уже сегодня. Но заслуживаете ли вы такого подарка? Свое счастье нужно заслужить, заработать, доказать на деле, что вам необходимо такое счастье - быть рядом со своим избранником.
   В первую очередь нужно поверить в то, что такой человек на земле есть и возможна такая любовь, которая станет для вас обоих единственной на всю жизнь. Стать достойным такой любви сможет стать лишь сильный духом человек, который поверит в себя, свои силы, четко определит цель, будет следовать ей, не отступая ни на шаг. Ведь любовь половинок - это такое безумие: вихрь страстей, желаний, энергетический взрыв. Слабовольный человек, привыкшей к серым будням, размеренной спокойной жизни едва ли выдержит этот накал. Очень многие из нас, живя такой серой жизнью, довольствуются тем, что есть. Тише едешь - дальше будешь. Таков девиз подходит автомобилистам, но не тем из нас, кто решился искать свою половинку.
   Перестаньте плакаться на свою нелегкую жизнь, на маленькую зарплату, на подлых друзей и сотрудников по работе. Всех подлых людей погоним из своей жизни метлой. Пусть катятся подальше со своей липовой дружбой и сплетнями за нашими спинами, подножками и кнопками на стульях. Нам такие люди не нужны в нашей новой жизни. Избавиться стоит не только от сотрудников, но и от самой работы. К своей работе нужно относиться с любовью, как и ко всему, чему мы посвящаем частичку своей жизни. И работа в нашей жизни занимает далеко не последнее место.
  Если вам не нравится то дело, которым вы занимаетесь, то, продолжая работать на прежнем месте, вы с каждым прожитым годом все больше теряете шансов встретить свою половинку. Вы и ваша половинка связаны не только узами любви. У вас одинаковые творческие настрои. Вы рождены для того, чтобы создать идеальный творческий союз. И способности, и таланты вам даны сходные, чтобы вместе творить историю, быть полезными людям.
  Вы хотите таких отношений, в которых вы почувствуете свою полноценность? Тогда отказывайтесь от всяких отношений, которые заставляют вас страдать. Мечтайте и думайте только о своей половинке. Да, найти его кажется сложным делом. Но заветная встреча стоит всех ваших усилий. К тому же, продолжая жить в отношениях, далеких от идеальных, вы все равно обрекаете себя на страдания. А, если вы мечтаете о встрече со своей половинкой, вы верите в существование такого человека, то рано или поздно вы его встретите.
  В то время, пока вы всего лишь мечтаете о заветной любви, вы уже можете ощущать себя счастливым человеком. Это ощущение счастья может давать вам ваша вера. Нужно верить! Лишь, поверив в реальность вашей половинки, вы увидите истинный путь, пойдете по нему и найдете своего единственного избранника. В любом ином случае вы не обретете абсолютное счастье никогда. Есть разница? Стоит думать о своей половинке? Стоит поверить в ее реальность?
  Стоит хотя бы для того, чтобы обрести надежду, захотеть продолжать жить, несмотря на то, что все в вашей жизни кажется вам потерянным: возможности, шансы, здоровье, любовь, работа. Главное, не потерять веру в себя и веру в Бога, а еще веру в справедливость. Если мир до сих пор еще существует, значит, на земле правит справедливость. Пока есть такие люди, которые верят в справедливость, будет жизнь на земле.
   Именно посредством поиска друг друга, с целью обрести душевную гармонию, стать счастливыми, мужчина и женщина способствуют восторжествованию сил добра в земном мире. Ведь счастливые люди не способны творить зло. Наполняя свои сердца любовью, мужчина и женщина несут любовь в земной мир, они идут в него, чтобы творить добро.
  Союз двух половинок - это модель земного рая, того самого, в котором жили Адам и Ева. Их было двое, и они были счастливы, потому, что были единственные мужчина и женщина, идеальны друг для друга. А теперь представьте, что где-то на планете живет ваша Ева или ваш Адам. И, однажды, встретившись, вы обретете райское наслаждение. Смешно? Потому, что кажется нереальным: искать одного единственного человека на огромной планете среди миллиардного населения.
  Но, вспомните подсказки: он такой же, как и вы, он живет по тем же законам, по которым устроен его внутренний мир, по каким вынуждены жить и вы. Вы вынуждены, потому, что и вас, и вашу половинку такими создала природа, такими вас создал Бог. Почему он создал вас такими? Почему все люди такие разные? Ведь, среди огромного количества людей не найдешь еще одного такого же, который являлся абсолютной копией какого-нибудь человека. Даже отпечатки пальцев у нас всех разные. И даже половинки не являются точными копиями друг друга. Да, они представляют вместе идеальную пару, но в то же время они отличаются друг от друга хотя бы тем, что они разнополые.
   Зачем вы и ваша половинка пришли в этот мир? Просто так? Родиться, пожить и умереть? Вспомните, у каждого предмета и процесса, появляющегося на земле есть начало, продолжение и конец. Но, прежде всего, у них есть причина, причина их появления. А у каждого человека, пришедшего на землю, есть свое предназначение.
  Вы получили шанс прожить земную жизнь не просто так, а, чтобы оставить на ней свой след, память. Многие ли люди, жившие на земле, оставили о себе память? Единицы в масштабах всего человечества. О всех ли них можно сказать, что они изменили земную жизнь к лучшему? Число таких людей станет еще меньше. А все потому, что по большей части никто не задумывается, зачем он живет на земле. Мы просто живем: едим, ходим, спим, работаем, радуемся, огорчаемся, влюбляемся, женимся, разочаровываемся, болеем, умираем. Все, конец. Отнесли на кладбище, закопали. Быть может, еще лет сто наши родственники о нас помнят, но затем и они забывают, потому, что так устроена человеческая память: мы помним только самые яркие события. Обидно? Мне нет. Я - за справедливость!
  Если вы хотите, чтобы о вас помнили, сделайте нечто такое, что заставит о вас говорить весь мир. Трудно? Нет. Вам даны ваши таланты и способности, чтобы вы смогли оставить след на земле в виде чего угодно: произведения искусства, технического устройства, какого-либо иного достижения. Поверьте, не существует на свете людей, которые не способны ни на что! Потому, что так устроен мир. Если вы родились на свет, вы родились для чего-то и для кого-то, но не просто так.
  И поиск вашей половинки не является для вас каким-то особым событием, нет, поиск половинки - эта сама жизнь, это тот единственный ваш способ жизни, который называется истинным.
  В момент зарождения вашей жизни вам были дарованы Господом таланты, способности, определен жизненный путь, по которому вы пойдете, реализуя свои таланты и способности, и в определенный момент встретите свою половинку. Все просто. Чтобы встретить свою половинку, вы должны идти той единственной дорогой, по которой вас направил Бог. Что это за дорога такая? Давайте определимся.
   Эта дорога - это тот единственный путь, идя по которому, вы живете никому не мешая. Потому как, лишь тот человек, который пытается стать счастливым, не нарушая права других людей на счастье, может обрести свое счастье, свое единственное, родное, ни с чем не сравнимое счастье. Да, теперь может показаться, что понятие счастья у нас у всех одинаковое, но, на самом деле, счастье у каждого человека свое особенное. Хотя, да, нас всех роднит желание быть счастливыми в любви, в любви со своей второй половинкой. Но, половинки у нас у всех разные. И нельзя сказать, что кто-то из нас, потенциальных половинок, хуже других, а кто-то лучше. Нет. Все мы разные. У каждого есть свои недостатки и достоинства.
  В этом месте нужно уяснить такую вещь: никто из нас, какими недостатками он не обладал (конечно, если они не несут угрозу жизни людям) не должен пытаться изменить себя, избавиться от своих недостатков, если процесс такого избавления не находит понимания в вашей душе. Например: вас считают излишне мягкотелым человеком, то не пытайтесь воспитывать в себе жесткость. Вы - добрый, ласковый человек. И это хорошо. И пусть вы кому-то такая не нравитесь, кого-то вы даже раздражаете. Откажитесь от отношений с такими людьми, но не пытайтесь измениться. Не избавляйтесь от своих качеств, потому, что ваша половинка в них отчаянно нуждается. Он создан таким, чтобы принимать вас такой, какая вы есть. А, если вы в угоду посторонним людям изменитесь, что дастся вам огромной затратой сил и энергии, то ваша половинка вас потом не сможет принять в свое сердце, потому, что в вашем теле, в вашем сердце не будет хватать любви и нежности для него.
  Поймите, вас создал Бог друг для друга. Природа вас так запрограммировала. Если у вас есть какие-то качества в характере, которые окружающим вас людям кажутся негативными, то лишь потому, что они судят по себе. И что они хотят? Чтобы вы стали похожи на них, чтобы быть таким, как большинство? Вам это не нужно. Зачем вам общество тех людей, которые не хотят вас воспринимать такой, какая вы есть? Вы все равно не сможете полностью избавиться от своих недостатков. Всю жизнь вы вынуждены будете контролировать себя, свое поведение, чтобы казаться окружающим таким, каким они хотят вас видеть. Такое поведение не позволяет расслабиться, полностью наслаждаться жизненным процессом. Получается, по чьей-то прихоти вы не можете наслаждаться жизнью, хотя имеете на это право и возможности. Вы мучаетесь, живя напряженной жизнью, наполняя себя комплексами. И, думаете, ваши старания кто-то оценит?
   Каждый хочет выглядеть на фоне других людей выгодно, подчеркивая свое превосходство, потому старается менять окружающую обстановку в соответствии со своими вкусами и представлениями об идеальном мире.
   Так устроен человек. Ему хочется казаться лучше других, быть лучше других. Это нормально. Это стремление заложено в механизм жизнедеятельности человека, являющегося частью живого мира, который должен совершенствоваться, эволюционировать, чтобы продолжать жить в постоянно меняющихся условиях жизни на планете. Ненормально стремление человека идти к своей цели по головам других. Каждый может достичь успеха, стать лучшим, не перейдя дорогу кому-то другому. Потому, что он будет идти по своей дороге, той, которую для него прочертил Бог, дав ему его предназначение, наделив достоинствами и, недостатками, которые на самом деле ему даны для защиты себя от посягательств на жизнь человека со стороны представителей окружающей его среды. Нельзя быть хорошим для всех. Потому, что у каждого человека есть свои определения "хорошего человека".
  А отличаемся мы друг от друга тем, что кто-то из нас слабее духом, а кто-то сильнее. Именно от этого качества зависит ваш успех в процессе поиска своей половинки. Все, что вы должны изменить в себе, это силу вашего духа. И все! Никаких попыток изменить свой характер, внешность. Просто примите себя такой, какая вы есть и не терзайтесь больше сомнениями. Вас создала природа вот таким несовершенным, чтобы, пройдя определенный путь, вы нашли свою половинку, тоже далекую от идеала, и вместе представили миру идеальный союз, который обладает всеми необходимыми качествами, чтобы гордо носить название 'идеальный'.
  Дух делает сильным вера.
  Что касается таких общепринятых недостатков, как курение, алкоголизм, наркомания, то они не являются недостатками, это - пороки. От них нужно избавляться в первую очередь. Лучший способ избавления от пороков - увлеченность делом, заинтересованность, стремление к совершенствованию, к познанию мира, стремление к ощущению гармонии.
  Недостатки - это непрактичность, нерешительность, нетактичность, безрассудство, эгоистичность, инфантильность, мелочность, суетливость, скупость и прочее.
  Что касается внешности, то, опять же, лично мое мнение: считаю ошибочным стремление корректировать свою внешность при помощи хирургического вмешательства. Никто не отнимает у вас права улучшать свою внешность, омолаживать. Но отрезать куски от своих органов, которые, как вам кажется, портят вашу внешность, не считаю правильным поступком. Кто так поступает, конечно, стремится нравиться, нравиться как можно большему числу людей. Зачем? Чтобы постоянно искушать себя возможностью вступать в отношения с разными людьми? Значит, вам не нужны отношения со своей половинкой? Потому, что ваша половинка такая же красивая, как и вы. Если вы улучшите свою внешность, то он, даже почувствовав в вас свою родственную душу, побоится к вам подойти. Потому, что будет считать себя недостойным такой красавицы.
  Не жертвуйте личным счастьем в угоду каких-либо прочих отношений. Ваше желание нравиться всем может оттолкнуть от вас вашу половинку. Однажды он вас просто не узнает и пройдет мимо. Обидно. Но это так. Половинки должны нравиться друг другу такими, какими их создала природа. Какой бы внешностью вы не обладали, для вашей половинки вы будете самым красивым человеком, быть может, даже похожим на него, но это не обязательно. Потому, как вкусы у всех людей разные. Кто-то хочет быть похожим внешне на свою половинку, а кто-то хотел бы видеть рядом с собой человека, внешность которого контрастна с его внешностью. Это желание зависит от личностных характеристик человека. Опять же, это желание исходит из его души. А душе лучше знать, какая внешность у того человека, в котором живет ее половина. В сердце каждого из нас живет тот заветный образ человека, о любви которого мы мечтаем. И, если вы просто ненавидите свою внешность, то действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце.
  Подумайте, почему вы родились именно с такой внешностью.
  В разные века за эталон красоты принимались очень разные внешние данные. Когда-то красавицей считалась пышногрудая женщина с весом под сто килограммов, потом ее сменила худосочная и плоскогрудая женщина в образе девочки-подростка. Всегда находились и поклонники красоты, и ее противники. Потому, что у всех нас вкусы разные, живем ли мы в пятнадцатом веке или двадцать первом, но были мужчины-рыцари, мужчины-пираты, мужчины-джентельмены. Сейчас очень мало есть 'просто мужчин', без чрезмерностей вроде побоищ на арене за сердце и руку прекрасной дамы и дуэлей в защиту чести любимой женщины. Женщинам просто хочется быть такими, какими их сделала Природа: милыми и нежными, а такими они могут быть только, ощущая себя защищенными, рядом с сильными и благородными мужчинами.
  Если вы в естественном своем состоянии напоминаете себе Золушку: милую и спокойную девушку, домохозяйку, труженицу, то кто вас должен защищать? Ответ: благородный принц, который купит вам посудомоечную и стиральную машины, пылесос и микроволновую печь, а вас потянет развлекаться в танц-клуб. У вас внешность не роковой красавицы, но вы симпатичны, а еще вы - оптимистка. А благородные люди они немного грустные, потому что должны каждый день отстаивать свой титул благородного человека, то есть не способного на плохие поступки. Иногда и принцам охота пошалить.
  Для определения внешности и характера своего принца нужно отталкиваться от себя, ставить в противовес своим личностным качествам характеристики партнера, при этом руководствоваться своими вкусами и представлениями о красоте.
  Если вы склонны к полноте, то и ваш партнер склонен. Иначе, как же так: один будет объедаться блинчиками и сохранять идеальными свои формы, другой - объедаться, а потом сидеть на мучительных диетах, кляня все на свете, или голодать, истекая слюной глядя на своего ненаглядного, уплетающего разные вкусности без вреда для фигуры и здоровья.
  Если вы подвижны, то и ваш партнер не любит сидеть на месте. Иначе, один будет бегать по утрам, а другой валяться в постели до полудня, вызывая своим помятым видом отвращение у своей половины. Однажды она утром встанет и убежит насовсем, потому, что уже давно поддерживает свою форму в паре с таким же как и она спортсменом.
  Женщинам хочется, чтобы мужчина был мужчиной с вытекающими из понятия "мужчина" последствиями, а не бесплатным приложением к журналу "Сделай сам", бесплатным, потому, что не представляющим никакой ценности.
  Каждый из нас на самом деле знает, какой должна быть его половина, ее единственный избранник. И все мы знаем или, хотя бы, чувствуем, зачем нам каждому нужен только он.
  Почему мы, люди, как бы хорошо друг к другу ни относились, но иногда стремимся уединиться, уйти из общества, скрыться с глаз людских, отчаянно желаем никого не видеть, не слышать, не прикасаться к ним? Потому, что мы все друг для друга чужие люди, даже для своих самых близких родственников, не смотря на то, что между нами существует кровное родство. Мы с удовольствием общаемся друг с другом, делимся своими радостями, горестями, обмениваемся опытом, но рано или поздно ощущаем потребность вычеркнуть из своей жизни всех, пусть на недолгое время, на несколько секунд, но хотим этого. Потому, что этого просят наши души. Они устают руководить нами, нашими мыслями и нашими поступками, давать советы: 'Вот так сделай, чтобы вот тому человеку понравиться, а вот так не стоит поступать, есть угроза разрушить отношения с человеком'. Вслушайтесь, ваша душа дает вам советы, при этом сделав предварительный анализ ситуации. Это означает, что она постоянно трудится, она напряжена. Чего же она иногда желает: отдыха. И общение с любым человеком заставляет ее напрягаться, а вас думать, чтобы желать продолжения отношений с этим человеком. Получается, каждый из нас может отдохнуть только, находясь в одиночестве? Как раз и нет. Мы, безусловно, можем прекрасно отдохнуть, расслабиться, обратившись к матушке-Земле с такой просьбой - дать нам силы, наполнить наши тела энергией. Но полноценно расслабиться, как говорится, 'на полную катушку' мы можем, только находясь рядом со своей половинкой.
  Всю свою жизнь вы старательно заставляете свою душу быть похожей на души других людей в стремлении обрести с ними духовное единство, потому как этот механизм заложен в вас природой. Но это стремление дается вашей душе нелегко. Вы ее мучаете, выдавливаете из нее те ощущения и чувства, которых у нее нет, или, наоборот, заставляете ее молчать.
  Ваша душа с самого рождения устремляется на поиски своей половины и ваши поступки старается делать такими, чтобы шаг за шагом приближаться к заветной цели. И вы сами под давлением обстоятельств, мнения других людей тормозите устремления своей души, отдаляете ее от цели, боитесь или предпочитаете выбрать более легкий вариант, более короткий путь к заветному блаженству. Но такое поведение ведет в тупик. А душа стремится ввысь, вдаль, пытается набрать скорость, чтобы быстрее оказаться рядом со своей половиной. И что происходит в момент заветной встречи? Душа перестает напрягаться, а вы думать, как вам скорректировать свое поведение, чтобы наладить отношения с человеком, который рядом с вами. Все происходит само собой: общение без слов, при этом абсолютное понимание друг друга, устремление навстречу друг другу не по каким-либо причинам, а просто так, потому, что так нужно и вам и этому человеку, потому, что вы отчаянно нуждаетесь в объятиях друг друга. И все, что вы делаете в этот момент, каждое ваше движение является естественным, потому, что неподконтрольным ничьему более желанию, только вашему и вашего избранника. А ваши желания идут из вашей общей души, которая теперь у вас одна на двоих. Потому, и желания у вас одинаковые. Душа не может желать зла и злых поступков. Половинки не способны желать зла ни себе, ни людям.
  Но в каждом человеке живут две силы: сила добра и сила зла. Поочередно каждая из сил управляет сознанием человека, заставляя его совершать поступки. Стремление к любви управляется, безусловно, силами добра. Но какими способами люди иногда добиваются любви друг друга: обманывая и подкупая, используя материальные ценности. Такие способы получения взаимности диктуют нам недобрые силы, потому, как несущие в себе неискренность, ложь, искушения для партнера поддаться своим силам зла и отказаться от своей заветной мечты быть рядом со своим единственным избранником. Какими бы преступными ни были намерения людей, желающих вашего общества, знайте, вы всегда сможете отличить ложь от искренности, если будете слушаться голоса своего сердца, а не разума.
  Потому добро в целом побеждает зло, если рассматривать ситуацию в масштабах всей планеты, потому, что разумом человека могут управлять обе силы, руководить поступками, исходящими из его сердца может только сила добра. Вот и получается, что жизнь на Земле до сих пор существует, что на две трети все, нас окружающее, как и мы, сами, управляется силами добра.
  Отсюда можно сделать еще один немаловажный вывод: вы можете найти свою половинку, руководствуясь и доводами разума, но только, если они найдут понимание и поддержку у вашего сердца. Потому, и люди, в которых преобладает духовное начало над материальным, и материалисты имеют шанс найти свои половинки. Но у тех, кто в первую очередь умеет слышать голос своей души, шансов найти своего единственного избранника больше. Ведь, на самом деле, это так важно для каждого человека желать настоящей единственной любви, стремиться к ней, чтобы рано или поздно получить желаемое. Потому, что, эта заветная мечта ведет вас по тому пути, который не нагружает вас трудностями, высасывающими из вас жизнь. Потому, что только один способ жизни дарует вам ощущение счастья, даже, если рядом с вами нет пока вашей половинки. Этот способ жизни - поиск вашей половинки. Вы ищете, потому, что вы верите в успех. Ваша вера помогает вам жить, помогает жить вашей половинке, окружающим вас людям. Потому, что, когда вы во что-то верите, то вера укрепляет ваш дух, делает вас сильнее, наполняет вас энергией Космоса. Вы можете делиться своей энергией с теми, кто в ней нуждается. В первую очередь в вашей энергии нуждается ваш единственный избранник. И если вы верите, что он живет на планете, то ваша энергия достигает его энергетического поля (посредством участия Высших сил) и подпитывает организм вашего самого родного человека на всей Земле. Самого родного, потому, что именно одна душа на двоих вас и роднит. Ни с кем более ваша энергия так не совместима, как с вашим единственным избранником, никто так в ней не нуждается, как он. Получается, что только ему вы нужны так сильно, как никому другому, даже вашим самым близким родным, потому, что им иногда достаточно от вас получить материальные блага, чтобы почувствовать себя счастливыми от общения с вами, не желая самого общения, того самого, которое подразумевает духовную совместимость.
   Случалась в вашей жизни такая ситуация, когда ваши родные радовались вашим подаркам и спешили удалиться от вас по дальше, чтобы в одиночестве или в обществе других людей насладиться процессом извлечения удовольствия из подаренного? Бывало. Не судите их за это, и не обижайтесь. Знайте, вашей половинке кроме вас самого не нужно ничего. Только ваша энергия: энергия вашего тела, энергия вашей души. И у него есть своя энергия, которая вам нужна. Это вас и связывает на всю жизнь, отведенную вам на планете Земля. К единению ваших душ и ваших тел вы стремитесь на протяжении всего жизненного процесса. Ваши души общаются между собой постоянно, они и толкают вас по жизни, мучают желаниями любви и уюта. Они стремятся к объединению. Они подсказывают вам, куда нужно идти и что необходимо сделать. Для вас важно использовать эти подсказки во время поиска своей половинки (своего избранника).
  А если вы не верите, то и не ищете. И однажды попадаете в такую ситуацию, когда все кругом - обман и не то, неискренние отношения и чувства, не те люди, не та обстановка, работа, вытягивающая из вас жилы. Порой человек не находит для себя такого места, куда он мог бы спрятаться. А душа, измученная и покалеченная, не желает более руководить им. Что тогда?
  Не будем дожидаться такого конца, давайте поможем своей душе, а, значит, и себе самой найти своего единственного избранника (свою половинку), энергетического партнера, самого любимого человека на свете, которому вы нужны как воздух, как все остальное, которое помогает ему жить. Помогите жить себе и своей половинке!
  Чтобы процесс пошел легче, свой дух необходимо совершенствовать. Нужно расти духовно, становится сильным духом. Что нам помогает становиться сильнее? Вера.
   Все упирается в ваше неверие, правда? Ведь так много вокруг людей, которые твердят, что найти свою половинку в огромном мире невозможно. Почему они не верят? Потому, что так воспитало их общество. Как формируется это общество - общество неверующих людей? Вы приходите в этот мир со своей мечтой - найти свою вторую половинку. И вы заявляете об этой своей мечте, устремляясь на поиски своего единственного партнера. Но все вокруг в один голос твердят: 'вторая половинка' - это миф, выдумка, а, если и не миф, то, все равно, найти ее невозможно, потому, что до вас редко кому такое удавалось - обрести идеальную любовь и идеальные отношения. Но, потому и не удавалось, что человек не умел отстоять свою мечту, свою правду жизни, с которой он пришел в этот мир, потому, что из-за слабости своего духа, из-за слабости своей веры он подчинился чужому мнению, отказался от своей правды жизни.
  Не отказывайтесь от той правды, которая продолжает жить в вашем сердце даже тогда, когда вы от нее отреклись. Проделав над собой этот ужасный предательский ритуал, вы все равно не избавляетесь от своей правды навсегда. Она прячется в дальние уголки вашего сердца, ныряет в подсознание и оттуда подает вам сигналы в виде сомнений: 'может, стоит все-таки поверить в реальность существования идеалов?'.
  Берегите свою правду. Ваша правда - ваше спасение. Ваша вера - ваш врачеватель. Ваша половинка - смысл вашей жизни.
  Отказавшись от своей правды, вы отказываетесь от своего счастья, движетесь к состоянию несчастливого человека. А так мы устроены, что, когда мы счастливы, то хотим, чтобы все люди вокруг были счастливы, когда мы несчастны, то нам легче от осознания того факта, что все вокруг несчастны тоже. Как так получается?
   Пометавшись немного по свету, все более сомневаясь в реальности существования такого человека, о котором вы мечтаете, вы соглашаетесь с мнением общества и присоединяете к голосам его представителей свой голос с тем, чтобы твердить уже другому, мечтающему о встрече со своей половинкой, что его мечте не суждено сбыться. Ваши утверждения основываются на вашем личном опыте. Но можно ли считать ваш опыт образцовым, таким, с которым нужно считаться, соглашаться, на который нужно ориентироваться? Имеют ли право те, кто не верит в существование чего-то, не важно чего, утверждать, а, тем более, советовать?
  Не должен неверующий человек лезть со своими советами к тем, кто еще верит, кто по-прежнему слушается голоса своего сердца, а не голоса того, чье сердце очерствело, засохло, потому, что его так часто заставляли молчать. Если вы верите в существование своей половинки, то продолжайте верить, ни в коем случае не отказывайтесь от своей веры, от своей мечты. Потому, что, если есть такое желание - найти свою половинку, значит, она есть. Если бы ее не было, то человечество уже давно забыло бы о таком понятии "вторая половинка".
   Делая все возможное для приближения заветной встречи с тем единственным человеком, который сделает вас счастливым, вы снимаете с себя ответственность за возможную неудачу, если такого человека не найдете. Вы словно говорите Господу: 'Я сделала все возможное, все, что было в моих силах, но половинку свою не нашла. Значит, ты этого не желаешь, Господи. А твое слово для меня закон. Значит, я буду мучаться всю оставшуюся жизнь по твоей вине'. Уверена, что такие обвинения не прозвучат из ваших уст, потому что, если вы, действительно, сделаете все возможное ради встречи со своей половинкой, то обязательно с ней встретитесь. Это закон жизни, закон справедливости.
   Тогда не слушайте чужих мнений, советов, если они угнетают вашу веру, прислушивайтесь к голосу своего сердца. Оно знает, что для вас лучше. Никто кроме вас не может знать, что для вас является лучшим, праведным, единственно правильным.
  Признайтесь честно, ведь вы часто поступаете так, как советуют вам другие люди, потому, что так легче жить. Можно в случае чего, свалить вину за неудачи на того человека, который дал вам неразумный совет. Но, станет ли вам от этого легче? Изменится ли ваша жизнь к лучшему? Сомневаюсь. Быть может вам и полегчает немного, если вы бросите обидные обвинения в лицо виновнику ваших неудач, но только на время. А на самом деле просто нужно признаться самому себе, что вы неправы в любом случае. Никто кроме вас не сможет лучше управлять вашей жизнью, ничей совет, кроме того, который вы сами можете себе дать, не сделает вашу жизнь лучше. Никто кроме вас и вашей половинки не может знать, что для вас является лучшим, а что худшим. Потому, что ваши желания идут из вашего внутреннего мира, а желания всех остальных людей идут опять же из их внутренних миров. Но только ваш мир един с миром вашей половинки. Только ваши желания могут способствовать встрече с вашей половинкой. Отдаваясь во власть желаний других людей, пусть и не посторонних, а ваших самых близких людей, родителей, друзей, вы делаете неверные шаги, почти всегда, уводящие вас прочь от своих половинок. Не нужно потом обвинять родных в том, что они покалечили вашу жизнь. Они хотели для вас лучшей жизни. Поверьте, это так. Просто у них есть свое понятие о счастье, о благополучной жизни. И, пытаясь устроить вашу жизнь по своему шаблону, они, как ни странно, делают вас несчастными. Потому, что, вот так, беря вас за руку, они уводят вас от вашей половинки, заставляют идти тем путем, который, по их мнению, является для вас наилучшим, самым выгодным вариантом.
  Все упирается в словосочетание "самый выгодный вариант". Вот именно это словосочетание губит многие судьбы. И сейчас не мешало бы разобраться в сути этого словосочетания. А что оно подразумевает? Что значит 'самый выгодный вариант'? Для кого он выгоден? Кому нужна эта выгода? Для начала, опять признаем то факт, что у каждого человека есть свое понятие выгоды. Все мы постоянно пытаемся извлечь выгоду из всего, что нас окружает. Каким способом? Честным или идя по чьим-то головам? А принесет вам счастье такой способ жизни, если вы ради получения выгоды для себя, будь-то получение заветной хорошо оплачиваемой должности или брака с богатеньким Буратино, вы переходите дорогу другому человеку, делаете его несчастным?
  Да, и богатые люди мечтают о простом человеческом счастье. И у каждого богача есть своя вторая половинка. И даже богатенький Буратино заслуживает счастья, потому, что он заработал свои деньги своим трудом. И он вложил в этот процесс свои силы, свою энергию. Не будем в этой ситуации обсуждать представителей криминального мира. Нам всем, как и им, и их способу жизни один судья - Бог. И это справедливо, что тот человек, который зарабатывает свое состояние, нарушая заповеди Господа, никогда не найдет свою половинку. Ему, наверное, не так это и нужно. Ведь лишь тот человек мечтает найти свою половинку, кто хотел бы обрести душевную гармонию. О какой душевной гармонии может идти речь, если у человека и души то нет, так душонка, заляпанная грязью. Потому, я опускаю рассуждения о возможности найти половинку для людей, ведущих преступный образ жизни. И это понятно.
  Но, если человек зарабатывает свои деньги честным путем, то претендовать на них только потому, что вам эти деньги скрасили бы ваше серое существование, означает опустить себя до определения 'приживалки'. Какого тогда достойного обращения к себе требуют те люди, которые живут при теле успешных людей как присоски? А чего они стоят? Их желания соразмерны с их возможностями? Ведь в мире все живут по законам, один из которых гласит: 'мы получаем от жизни то, чего заслуживаем'. И это справедливо. Сколько вы вкладываете сил и труда в реализацию каких-либо планов, такой результат вы и получаете. И пусть сейчас кому-то везет просто так, потом ему придется расплачиваться за это везение.
  Глупо ставить перед собой цель - выйти удачно замуж и жить за счет мужа. Такую жизнь смогут выдержать только ограниченные особы. Умную женщину такая жизнь сведет с ума. Она рискует отупеть от тоски и разнообразия или сломаться: спиться, связаться с наркотиками. Девушки, мечтайте не о богатом муже, а о равном вам партнере, муже-друге, который поможет вам собственноручно зарабатывать себе на жизнь, который будет уважать вас, а не унижать и попрекать вашей зависимостью от его денег. Мечтайте и стремитесь к финансовой независимости от партнера, мечтайте стать равной ему. Ведь половинки - равные друг другу партнеры, равные во всех сферах жизни: в бизнесе, дружбе, любви.
  Глупо мечтать выйти замуж за богатого человека, или, тем более, жениться на девушке с большим приданным, только лишь преследуя цель обогатиться. Такие планы могут дорого стоить. И, самое главное, такие мечтатели легкой наживы никогда не найдут свою половину. А, рано или поздно, они захотят, как и все люди, обыкновенного человеческого счастья, душевной теплоты. Может, и не захотят. Если душа у них такая маленькая, простенькая, что любой человек, с характеристиками таракана подойдет на роль душевной грелки. Но, такие люди эту статью, я уверена, читать не будут, потому не будем заострять на них внимание. А нормальный человек (в плане интеллектуального развития) мечтает найти свою половинку, просто ему мешает неверие. Мешает мнение друзей и родственников, которые считают, что они знают жизнь лучше, потому, что прожили, быть может, дольше, чем он. Да, дольше, но, лучше ли, правильнее? Пусть нас рассудит Бог. Если вам родные советуют отказаться от своего истинного пути с тем, чтобы идти по другому, который принесет вам богатства, славу, не соблазняйтесь. Рано или поздно вы все потеряете и окажетесь в тупике, из которого вам будет очень трудно выбраться. Конечно, ваши родные, друзья постараются помочь вам выбраться из этого тупика, но как? Они ведь не знают, как это сделать. Знаете только вы. А они рано или поздно разведут руками, мол, прости, но больше ничем не можем тебе помочь. Они так поступят искренне. Но вам легче станет от осознания этой искренности? Сомневаюсь. Вы останетесь один на один со своей бедой. Эта беда обычно представляет собой депрессию или болезнь иного рода. Куда тяжелее душевные раны. Не всякий врач сможет определить причину ваших страданий, а уж тем более помочь вам избавиться от недуга. Потому, не запускайте свою жизнь до такой степени, когда захочется лечь и умереть. Следуйте своим желаниям, исполняйте свои мечты. Именно этот процесс даст вам силы жить и наслаждаться жизнью.
  Что касается стремления к хорошо оплачиваемой работе только из-за любви к деньгам, то это стремление нельзя причислить к искренним желаниям. И такое желание не сделает вас счастливым. Потому, что кто-то, быть может, получив заветную должность, на которую и вы претендуете, будет работать лучше вас. И даже не это главное. Он просто будет любить свою работу, получать удовольствие от работы. А вы будете мучаться, оставаясь на этой должности. Мучаться потому, что вам работа не нравится и оставаться потому, что она хорошо оплачивается. Подумайте, а вы, случайно, не попадаете в число вот таких искателей выгоды.
  Никогда нельзя задаваться целью - заработать как можно больше денег. Получение денег не должно быть главным жизненным стимулом. Нельзя жить ради денег, нужно жить и работать ради любви, с надеждой в сердце. Надеяться только на себя, на собственные силы и искать, искать, использовать все предоставленные возможности для поиска своей половинки. Только реализация своих способностей и талантов даст не только возможность встретить свою половинку, но и получать наслаждение от жизни даже во время поисков своего идеала.
   Могу вам с уверенностью сказать, продолжая следовать вот такому принципу жизни - поиску выгодного варианта, вы никогда не встретите свою половинку. Потому, что вы живете не в ладу со своими желаниями. Представляю, как измучен ваш внутренний мир. Вы так усердно коробите его каждый день, заставляя себя нести во внешний мир те желания, которые ваш внутренний мир не вырабатывает. Откуда брать силы на исполнение этих желаний? Если внутреннего стимула у вас нет. Изнутри вас ничто не подталкивает к цели. Достигнете ли вы заветной цели, если она вас не то, чтобы прельщала, она вас даже пугает, потому, что вы знаете, что не сможете удержаться на вершине и свалитесь оттуда с грохотом и свистом? Да, и достигнуть каких-либо высот в той профессиональной деятельности, к которой у вас не лежит душа, вы не сможете.
  Лишь тот человек способен стать самым лучшим работником, создать что-либо уникальное, совершить открытие, который любит свою работу, увлечен ею, у которого есть огромное желание заниматься именно этим видом деятельности, а не каким-либо другим. Лишь в том случае вы сможете стать профессионалом, достичь высот и удерживаться на вершине, если желания работать идет изнутри вас. Вы не должны заставлять себя выполнять свою работу, вы должны с трепетом относиться к ней, любить, скучать за ней, когда находитесь на отдыхе. Только в том случае, если ваша работа находит отклик в вашей душе, вы сможете чувствовать себя счастливым человеком. Ваша трудовая деятельность будет способствовать вашему поиску половинки, потому, что ваша половинка обладает такими талантами, которые роднят ваши сферы трудовой деятельности. Если в той местности, где вы живете вы не можете подобрать себе работу по душе, то это и есть еще один ориентир: в своем родном городе вы его не найдете. Потому, что одной из составляющих счастье в вашем городе для вас нет. И что делать дальше? Чего ждать?
   Почти каждая из вас оказывались в такой ситуации: вы приходите работать на предприятие на ту должность, на которую есть вакансия, хотя вы не обладаете необходимыми знаниями, умениями для этой работы. А, главное, вы эту работу уже ненавидите, потому, что считаете скучной и неинтересной, не соответствующую вашим желаниям. Но другого выхода у вас нет. Другую работу не предлагают. Ограничен выбор работ. Что делать? Можно немного поработать для, так сказать, получения некого жизненного опыта, пусть и негативного. 'Чтобы было о чем вспомнить'.- Скажут некоторые любители экстрима. Остряки!
   А что заставляет нас мириться с таким положением дел? Выполнять каждый день обязанности, которые нам в тягость? Почему почти у всех нас отсутствует желание изменить свою жизнь, чтобы она не была такой скучной, нудной, отравляющей нас своей безвыходностью? Почему мы продолжаем выполнять нелюбимую работу, продолжаем жить с людьми, которые нас то любят, то не любят, а мы их за это то же то любим, то ненавидим? Что нас держит? Чужое мнение! Все вокруг говорят: 'Не рыпайся, все так живут. Идеальных людей на свете не бывает. Потому, скажи спасибо, что рядом с тобой есть хоть кто-то, кто не даст умереть в холодной постели'. А почему мы должны довольствоваться вот этим 'хоть кто-то', 'хоть какая-то работа'?
   Почему возникло такое мнение: 'Хорошо там, где нас нет'? Потому, что мы не способны жить интересами людей, выполнять их желания, но при этом следуя и своим желаниям тоже. Потому, мы и оказываемся лишними, где бы мы ни были. Но нужным и полезным обществу можете оказаться и вы, если, прежде всего, поймете, что вы - элемент системы Земля-Космос. А все элементы должны взаимодействовать между собой, способствовать установлению гармонии в земном мире. Для этого человек и рождается на свет, получает право жить на земле. И тот механизм, который заложен в каждом человеке, движет его к цели. Отказываясь двигаться к цели, не желая совершенствоваться и улучшаться, способствуя улучшению земной жизни, человек лишается права быть счастливым человеком. Это право нужно заслужить на деле.
  Потому, мы не должны довольствоваться малым, да к тому же неинтересным, бесперспективным. Мы должны идти вперед, менять свою жизнь, если это необходимо, исполнять свои мечты, слушаться своего сердца. Вы имеете на это право.
  Вспомните себя в самом раннем детстве. Чего вам хотелось больше всего. Нет, не конфет и мороженого, а любви и защиты, понимания и признания ваших прав поступать так, как вам хочется. Ведь, не даром говорят, что устами младенца говорит истина. Пока ребенок не стал взрослым, пока его правду не испортили чьи-то мнения, он знает то, для чего родился. Заметьте, если детские мечты исполняются в том плане, что человек овладевает той профессией, о которой мечтал с детства, то он становится счастливым человеком, приносит пользу обществу, живет полноценной жизнь, возможно, даже в союзе со своей половинкой.
  Раз уж пошел разговор о детях, то вспомним и о родителях и поговорим, о той роли, которую они играют в жизни своих детей. Все мы были когда-то детьми и о чем-то мечтали. И мечтали мы кем-то стать: врачами, космонавтами, учителями, мечтали искренне, не предполагая, что наша профессия принесет нам богатства. Нет, нам нравилось играть, шить одежду для кукол и мечтать, когда-нибудь, шить такую же, но для людей, мальчикам интересно было возиться с машинками и паровозиками, и тогда им, наверное, виделось будущее в кабине электропоезда в форме машиниста или в кабине грузовика в роли шофера-дальнобойщика. Наши мечты шли из наших сердец, потому, что так устроены дети. А как устроены их родители? Что руководит их поступками, желаниями? Какое влияние они оказывают на выбор их детьми своей профессии?
  Везет тем детям, чьи родители дают им право самим решать свою судьбу и делать выбор в пользу определенной сферы трудовой деятельности, и в тоже время они помогают сделать правильный выбор. Потому, что ребенок может оказаться нерешительным, слабовольным. В такой ситуации роль родителей особенна. Им необходимо уметь понимать своего ребенка, направлять, но так, чтобы это не шло в разрез его желаниям. Ведь желания детей искренни. Они еще могут не осознавать значимости в их жизни денег. Но им хочется жить так, чтобы взрослая жизнь стала продолжением детства. Жить играючи можно, если жить, ощущая удовольствие от каждого прожитого дня. Как можно получать удовольствие от работы? Если заниматься тем делом, которое для вас интересно.
  Да, дети знают, как можно жить весело и радостно. А взрослые знают, как нужно жить, чтобы общество приняло в свой круг их детей.
  Потому, что нас всех окружают люди. И мы приходим в этот мир, в котором сформировано общество. Чтобы прижиться в нем, необходимо жить по его законам. Они далеко не такие уж хорошие, правильные. Так считают взрослые. И они настраивают своих детей подчиняться законам общества, потому, что так легче выжить, утвердиться, завоевать расположение.
  Но в том-то и дело, что мир давно заполонили те люди, которые проповедуют материальные ценности. Мнение общества не является таковым, что на него следует ориентироваться. Если вы не соглашаетесь с мнением общества, отказываетесь жить по его законам, то вас могут изгнать из общества.
  Всякий родитель, безусловно, желает благополучия для своего ребенка. Он боится, что его ребенок может стать изгоем. И он заставляет его следовать жизненным принципам общества.
  Но кто, как не дети, знают истину. Когда, как не в детстве мы живем в ладу с самими собой, потому, что живем так, как хотим.
  У каждого человека внутри есть стержень. Это его правда жизни, истина. Все мы рождаемся с прямыми стержнями. Они таковы, что помогают людям жить гордо, уверенно идти вперед, к цели, держать спину прямо, стремиться к свободе, независимости. Вынуждая своих детей прогибаться перед законами и мнением общества, родители сгибают стержни своих детей. До конца своих дней выросшие дети вынуждены жить с согнутыми стержнями, горбатыми.
  Жить с согнутым стержнем неудобно, некрасиво, неустойчиво. Потому, что только прямой стержень позволяет человеку держать равновесие, быть уверенным и независимым.
  И так устроена жизнь в обществе, что, если ты не как все, значит ты не наш. Общество заполонили горбаты уроды, потому, что они вынуждены были в свое время прогнуться под обстоятельства, отказаться от своей правды жизни, желая измениться и согнуть свой стержень, чтобы стать такими, как все.
  Желая видеть своего ребенка равноценным представителем общества, родители давят на него своим авторитетным мнением. Да, они хотят лучшей жизни своему ребенку, они хотят, чтобы их чадо не стало изгнанником, они приучили себя жить по правилам общества, они хотят, чтобы их дети подчинялись этим правилам. Но своими действиями они калечат их жизни.
  Чтобы в обществе царили справедливость и равноправие нужно, чтобы в нем преобладали люди с прямыми стержнями. И каждый родитель может защитить интересы своего ребенка, если станет рядом с ним, если будет помогать своему ребенку утверждаться в земном мире праведными способами, если признает его правду жизни. А кто ее может знать, как не ребенок? Ведь мы рождаемся чистыми, невинными созданиями, лишенными желания жить как все. Мы все хотим быть уникальными, желанными, нужными и любимыми. Мы можем такими быть, оставаясь такими, какими нас родила Природа. Ведь, чтобы ощутить себя счастливым человеком, каждый из нас мысленно возвращается в детство, в то время, когда наши мечты и желания были простыми и правильными.
  Так может сформироваться новое общество людей - людей гордых, правильных, с прямыми стержнями. Но, разве не так правильно жить: с гордо поднятой головой, проповедуя честность и праведность, исполняя свои искренние желания, несущие добро и радость людям? Разве не так должен жить каждый человек, чтобы доказать свое право на счастье? Право на любовь, блаженство, на душевную гармонию? Вы имеете право. У вас есть выбор. У вас есть своя истина.
  У каждого человека есть своя жизненная дорога, свой истинный путь, который в определенный момент должен пересечься с путем его половинки. Только истинные пути имеют точки пересечения. Только идя по своему истинному пути можно встретиться со своим единственным избранником и обрести счастье.
  Завидовать чужому счастью глупо, ведь каждый человек счастлив по своему. Потому что у всех нас свои особые таланты, используя которые мы и становимся счастливыми. Глупо завидовать певцу, если у вас нет голоса, глупо завидовать успешному бизнесмену, если у вас нет, так называемой, "коммерческой жилки". Вам незачем стремиться повторять чей-либо подвиг. У вас есть свои особенные таланты, которые возвысят вас над другими людьми. А вам необходимо стремиться к вершинам. Чтобы вас увидели, заметили, чтобы ваша половинка о вас узнала.
  Да, нельзя не признать, что популярность увеличивает шансы человека найти свою половинку. Когда человек знаменит, известен, о нем пишут в прессе, его показывают по телевидению. Информация о нем становится доступна каждому желающему, но наиболее важна эта информация именно для его половинки. Особенности характера человека, стиль его жизни, его вкусы встречают понимание со стороны его половинки. С удивлением и радостью вы можете узнать в этом человеке себя. В этот момент вас может охватить ощущение того, что вы не одна такая на планете. Где-то живет человек, который воспринимает и чувствует жизнь так же, как и вы, и поступки совершает под влиянием тех же обстоятельств, в которых оказываетесь и вы. Вами может овладеть тоска за своей родственной душой. Вспомните, не было ли у вас такого желания сообщить кому-нибудь: 'Это, конечно, прикольно, но мы с тобой так похожи'.
  Вот тут и возникает обратная сторона медали, вызываемой популярностью, известностью человека. У знаменитого человека много поклонников, каждый из которых мечтает стать для него единственной любовью. И каждый из них пытается заявить о себе этому человеку. Но как? В основном в слезливых письмах, содержащих признания в любви и предложениях продолжить более близкие отношения. Но унижение никогда не откроет вам путь к сердцу человека! Представьте себя на его месте. Его одолевают тысячи, а, может, миллионы поклонниц (поклонников). И все восхищаются, плачут, умоляют о встречи, клянутся в любви и верности до гроба. Да такое отношение просто раздражает, не правда ли? Как смешно выглядят люди, которые со слезами и соплями на щеках лезут сквозь преграду из охраны к своему кумиру, выкрикивая что-то вроде: "Я тебя люблю, ты - моя судьба, дай хотя бы подержаться за твои штаны". Ужас! Вы мечтаете о таком признании? Вы хотели бы видеть рядом с собой такого фаната? Нет. Потому, что фанатизм вовсе не означает любовь. Искренние чувства обладают очень большой силой, но не фанатизмом. Половинка - он для вас не кумир, а равноправный партнер. Тем более фанатизм - это вещь проходящая. Сегодня толпы фанатов осаждают своего кумира, а, если, вдруг случится такое, что их кумир сходит с Олимпа, теряет популярность, то любовь его фанатов постепенно исчезает. Только тот человек, кто любит искренне, всем сердцем никогда не изменит своей любви ни при каких обстоятельствах. Только половинки способны любить друг друга до конца своих дней, оставаться верными друг другу и в радости и в печали, и в богатстве и в бедности.
  Как бы вы хотели, чтобы вам признались в любви? Совершили ради вас подвиг. Не правда ли? Совершите ради своей половинки невозможное! Станьте рядом с ним на одну ступеньку! Достигнете таких же успехов, как и ваша половинка! Ведь вы это можете. Вы такая же талантливая как и ваша половинка. Ваша судьба - быть вместе. Все ваши таланты и способности вам и даны для того, чтобы найти среди миллионов талантливых людей своего единственного. Сам Бог будет помогать вам в вашем благом деле. Просто необходимо поверить, очень сильно захотеть оказаться рядом со своей половинкой и поверить в то, что он на свете есть. Вера и наличие огромного желания - это уже половина успеха. Значит, все ваши органы чувств, ваше сознание, ваше подсознание настроены на активный поиск.
  Да, найти свою половинку трудно, очень трудно, но вместе с тем легко. Парадокс? Да. Вы можете найти свою половинку, узнать о нем, но дойти до него, достичь его уровня, к тому же, если этот человек живет за многие тысячи километров от вас, принадлежит некому обществу очень трудно. Можно написать ему письмо, позвонить, сообщая о себе таким образом. Но, в действительности, является ли этот путь единственно правильным? Выбирать вам. Помните, у вас есть свой путь, вы его должны пройти, чтобы стать достойным своей половинки. Если ваша половинка достиг каких-либо успехов, и именно таким образом вы о нем узнали, это вовсе не означает, что ваша задача теперь очень проста и сводится к минимуму: использовав средства связи, появиться в его жизни. Это выбор слабого человека. Вспомните, сколько усилий вашему энергетическому двойнику пришлось приложить, чтобы стать знаменитым, чтобы вы узнали о нем. Осознание его превосходства над вами будет всю оставшуюся жизнь терзать ваше сердце. В конце концов, вы будете вынуждены признать, что недостойны его, хотя, и являетесь его половинкой.
  Глупо добиваться любви человека потому, что он - знаменит, и вам хотелось бы покрасоваться в отблесках его славы. Ошибочно добиваться любви богатого человека ради его богатств, чтобы вкусить праздной жизни. Ведь за все блага, что мы получаем от жизни, нужно платить. Попытка пожить за чужой счет может навсегда закрыть для вас дорогу к своей половинке. Ведь, каждый раз, совершая какой-либо поступок, человек либо приближает себя к своей половинке, либо отдаляется от нее. И потому как всякое действие человека является продолжением его мысли, то чем более ошибочно действие, тем больше его мышление становится отличным от мышления его половинки. Меняя свое самосознание, человек приобретает все больше таких качеств, которые неприемлемы его половинкой. Меняясь внутренне, духовно, половинки совершают все больше неправильных действий, которые отдаляют их друг от друга. Когда-нибудь настает такой момент, когда половинки отдаляются друг от друга настолько, что теперь им не хватит отведенного им для жизни на Земле времени, чтобы встретиться.
  Успейте сказать своей половинке как сильно вы его любите! Для начала скажите ему это мысленно. Затем беритесь за дело. И действуйте! Ваши усилия и муки стоят того, чтобы однажды заключить свою половинку в объятия. Это ни с чем не сравнимое счастье - обнять самого близкого вам человека, родственную душу. Никто на свете не в состоянии вас понимать и любить вас так сильно, как он - ваша половинка, ваш избранник. Даже - ваши дети и родители. Потому что у них свое понимание жизни, свой внутренний устрой. А у вас с вашей половинкой - одна душа на двоих, одно общее сердце. И даже ваши дети и родители способны на предательство, как ни печально.
  Дети постоянно "мотают нервы", и, чем взрослее становятся, тем ощутимее мотают. Родители "достают" своим стремлением в вашем лице осуществить свою заветную мечту стать врачом или инженером, в общем - большим человеком. А вы всем стараетесь угождать, потому, что их любите. Они вас тоже любят, по-своему. А, когда вы не желаете содействовать их планам, то вам можно и истерику закатать, отказаться от вас, отречься.
  Половинки не предадут друг друга никогда. Предать свою половинку - предать самого себя, потерять свое 'Я'. А потерять свое "Я" означает конец, конец всему, своей мечте. Потому, что желание духовного единения со своим единственным избранником - это самое заветное желание. Это пик, вершина всему. Упав с такой вершины можно разбиться. Не потому ли люди так редко находят свои половинки, потому, что не готовы взойти на вершину, потому, что не достаточно подготовлены, духовно воспитаны, чтобы уметь на протяжении долгих лет жить так, чтобы ни разу не обидеть свою половинку, не дать ей возможность усомниться в своих чувствах к ней.
  Нас всех, не умеющих быть самими собой, не способных ради счастья своего единственного избранника наплевать на мнение всего общества, просто оберегают от неизбежности потерять доверие своей половинки, раз и навсегда всего лишь неосторожным словом убить ее.
  Только лишь пройдя через огромные страдания, осознав всю ценность идеальных отношений, будучи готовым посвятить жизнь служению интересам своего единственного избранника, отдать ему все, не жалея даже самой жизни, каждый из нас может встретить его. Сложно? По-другому не будет. Нужно стать достойным абсолютного счастья. Нужно стремиться к совершенству во всем.
  Жизнь человека должна как стрела постоянно быть устремленной вперед, к исполнению желаний, к достижению целей, к изменению к лучшему, к идеальному состоянию. Таков механизм, заложенный в человеке. Его жизнь - это постоянное движение: движение мысли и движение тела. Нет движения и нет жизни. Если есть правильное направление и есть движение, то будет и достижение цели, осуществление мечты. И счастье будет и любовь. Нужно хотеть и нужно верить. А ваш организм сам вам подскажет, куда вам следует направиться, чтобы ваши желания исполнились.
  И постоянно необходимо чему-нибудь учиться, каждый день узнавать что-то новое. В информационном потоке обязательно найдется и такая информация, которая будет ответом на ваши личные вопросы, вашим ориентиром в пространстве и времени. Если вы мечтаете найти свою половинку, если вы хотите ее найти, значит, вы ее обязательно найдете. А найдете тогда, когда четко для себя уясните, что никогда больше не почувствуете себя полноценным человеком, пока не найдете свою половинку, своего единственного избранника.
  Я часто даю указания на литературу определенной тематики, потому, что невозможно в одной книге вместить всю информацию, которая понадобится вам для поиска вашей половинки. Нужно интересоваться науками, чтобы самому уметь разбираться в тонкостях взаимоотношения людей, будь-то деловые отношения, дружеские, отношения интимного характера. Астрология и география, физика и анатомия, прочие науки - ваши помощники. Ищите свою половинку через познание мира и познание себя, самосовершенствование и улучшение земной жизни.
  Нет единого пути поиска половинки для всех людей. Поиск - это размышление, работа над ошибками, которые вы совершали в своей жизни. Почему вы их совершали? Что вы делаете сейчас, чтобы жить, не совершая ошибок? Или вы по-прежнему живете просто так?
  Взгляните на окружающий вас мир, пропустите его через себя и подумайте: "Моя половинка видит мир таким, каким его вижу я. Что она сделала бы, чтобы этот мир заиграл для нее разноцветными красками?" Эта мысль станет вашей отправной точкой, и впредь будет настраивать вас на поиск, на последующие ваши шаги.
  Жизнь каждого из нас можно представить в виде листа бумаги, разрисованного разноцветными красками. У кого-то все краски могут смешаться, образовав по всей поверхности серый цвет. Тот человек, чья жизнь представляет собой вот такой лист бумаги серого цвета, от самого рождения до старости предпочитает жить незаметно, тихо. Таков стиль его жизни, нельзя его за это осуждать, если ему уготована такая судьба, и он целиком и полностью согласен мириться с таким положением вещей. Для него комфортна такая жизнь, и он не хотел бы, чтобы кто-нибудь вносил какие-либо изменения в его жизнь. Но, если вам от рождения дан лист, разрисованный всеми цветами радуги, а вы сами пытаетесь перемешать краски, предпочитая окрасить свою жизнь в серый цвет, то комфортной ваша жизнь все равно не станет. Вам дана возможность прожить яркой жизнью. И пусть сегодня вы наступили на черную полосу. Через некоторое время она сменится более светлой полосой. Зато вашу жизнь скучной не назовешь. И пусть в ней всего хватает: и радости, и печали, и побед, и поражений. Зато, ваш багаж чувств и ощущений богаче.
  Жизнь прекрасна! Она прекрасна уже потому, что вы живете, не важно где, но важно как. Нужно жить так, чтобы была любовь, было движение и было полное расслабление. Почему некоторых мучает бессонница? Потому, что нет разграничения: полное расслабление и сильное напряжение, потому, что жизнь не содержит контрасты. Чтобы крепко спать, нужно хорошо поработать. Чтобы увидеть утро, нужно лечь спать вечером, чтобы день был светлым, нужно, чтобы ночь была темной. Тем насыщеннее событиями будет день, чем тише и спокойнее ночь. Чтобы отличать одно от другого, нужно познать их максимальные состояния.
  Мы все смотрим на мир через призму, представляемую нашим внутренним миром. У кого-то эта призма имеет больше граней, у кого-то меньше, чье-то стекло более тусклое, чье-то чистое и прозрачное. Если окружающий мир пугает вас своей серостью, это значит, что вы видите то, чего другие не видят, потому, что их стекла тускнее, но именно вы можете изменить мир и сделать его чище. Вы можете сделать его многограннее, интереснее, разукрасить в яркие цвета, чтобы и вам в нем жилось легче и радостнее, и другим людям.
  Жизнь того человека, который не способен увидеть мир ярким и цветущим, не идет ни в какое сравнение с вашей жизнью. И, если ваша теперешняя жизнь вас не устраивает, вам хочется перемен, значит пришло время последовать примеру людей, которые не побоялись изменить свою жизнь к лучшему и добились успеха. Вы тоже можете достичь успеха, потому, что такие краски есть на вашем листе: самые яркие, самые сочные. Не смешивайте их с темными цветами, живите контрастной жизнью. Потому, что такой жизнью живет и ваша половинка. Рано или поздно вы встретитесь друг с другом, живя в одинаковых ритмах. Потому, как, если ваши жизненные ритмы будут одинаковы, то вы будете вращаться в определенных кругах, в которых принят такой ритм жизни, как и у вас. Если ваше предназначение состоит в том, чтобы сделать мир красочнее и веселее, то делайте. Вам же легче будет в нем жить.
  Жизнь любого из нас можно представить и в виде качелей. Кому-то от рождения дана возможность раскачать свои качели так, чтобы взлететь к небесам, очень высоко, кому-то придется довольствоваться небольшой амплитудой, что не будет означать, что обладатель таких качелей не станет счастливым. Нет, он вполне заслуживает счастья, если раскачает свои качели до максимальной амплитуды и в определенный момент, когда качели окажутся на максимальной высоте, он обретет гармонию и все прочие блага, которые уготованы ему судьбой. Но, если вы рождены для бешеного ритма ваших качелей, но вы боитесь возможности взлететь высоко, потому что панически пугаетесь высоты, и вы тормозите свои качели, не давая им набрать разбег, то вы своими руками отбираете у себя возможность достичь всего того, о чем мечтаете. Мечтаете, но пугаетесь способа исполнения своей мечты. Это нормально, не страшно до тех пор, пока есть время взять разбег, набрать высоту, раскачать свои качели. Страх - это нормальное состояние человека, это его защитная реакция на события, которые окружают его во внешнем мире. Если бы мы ничего не боялись, то жили бы недолго. Но не стоит бояться жить полноценной жизнью, совершая ошибки, которые не несут угрозу жизни кому-либо.
  Иногда мы боимся просто быть непонятыми, потому не решаемся сделать какой-то шаг, который, на самом деле, окажется тем самым шагом, который до вас никто не делал, и вы станете вдруг первооткрывателем. Иногда мы боимся элементарных трудностей, на преодоление которых затратим вдесятеро меньше энергии и сил, чем, если попробуем обойти преграды из трудностей стороной, свернув со своего истинного пути.
  Что нам может помочь сделать правильный шаг? Наш внутренний голос, искренность наших желаний. Если вам кажется, что ваш труд, процесс которого был вам интересен, итог вашей работы, которую вы делали с любовью в сердце, не найдут понимания у кого-либо, то, отбросьте прочь сомнения, и дайте плодам своей деятельности быть осужденными другими людьми. Кто-то даст им хорошую оценку, кто-то оставит без внимания, кто-то воспримет в штыки, но обязательно найдется хотя бы один человек, которому ваша работа придется по душе, потому, что он и есть ваша половинка. Не его ли вы искали?
  Вот так все просто, естественно, без напряга и невероятных усилий. Потому, что так устроена жизнь. Все самое прекрасное - естественно, создано природой. Жизнь нам усложняют наши страхи. Расслабление и раскрепощение даруют наслаждение, делают нас счастливыми. Мы сами петляем в просторах жизненных дорог, пытаясь убежать от мифических монстров, создаваемых нашими страхами. А ваш истинный путь ждет вашего возвращения к нему. Ваша половинка жаждет вашего освобождения от страхов и сомнений, потому, как сама избавилась от них в свое время. Берите пример и в путь, навстречу счастью! Раскачайте свои качели силой ваших желаний. Не тормозите их. На такое торможение вы тратите ту свою энергию, которую могли бы использовать для раскачивания. Не бойтесь взлететь вверх. Ведь для того, чтобы удерживать равновесие там наверху, вам даны ваши таланты и способности. Они помогут вам закрепиться на вершине, не свалиться оттуда с грохотом, с позором (ведь именно этого вы и боитесь?).
  Чем выше вы взлетаете, тем прекраснее ваше ощущение полета. Ведь там высоко и воздух чище и толкотни меньше, а звезды ярче и солнце ближе. Потому, и наслаждение там самое сильное. И половинка ваша парит там где-то очень близко, потому, что ваши стремления схожи, а методы достижения целей одинаковы. Среди меньшего количества людей найти своего избранника легче, не так ли? А, если, он не достиг еще таких высот, то на своем примере вы ему покажете путь наверх, к себе.
  Осмотритесь по сторонам. Проанализируйте свою жизнь, найдите то, что вам мешает взлететь вверх, избавьтесь от помех: своих страхов, чужого мнения, и взлетайте вверх. Не оглядывайтесь на тех, кто остается там, внизу, кто не верит в ваше умение махать крыльями. Они хотели бы, чтобы вы продолжали толкаться там, внизу, среди таких же неудачников, как и они, не способных расправить свои крылья и взмыть ввысь. Всегда найдутся такие вот завистники, которые, задрав головы, наблюдая за полетом своих успешных собратьев, мечтают, чтобы у тех отказали крылья, и они камнем рухнули бы вниз под бурные аплодисменты. Не лучше ли пытаться и самим расправить свои крылья и последовать примеру тех, кто не побоялся оторваться от земли. Тем более, крылья у нас у всех есть. Но, кому-то проще стоять на земле и завидовать чужому полету, а кого-то неумолимо тянет полетать самому. Летите! Вас ждет ваша половинка. Насладитесь совместным полетом! Покажите, что вы можете летать.
  Кто летает высоко, тот своим примером подталкивает других расправлять крылья, кто сидит в клетке, тот хотел бы, чтобы и вы оказались в этой клетке, рядом с ним на жердочке. Делайте выбор правильно, берите пример с лучших людей, с победителей.
   Ведь вспомните, какими уговорами вы часто пичкали себя до сих пор. Если что-то в вашей жизни шло не так, то вы говорили себе, что кому-то сейчас еще хуже, чем вам. И вот это ощущение того, что ваше положение не самое плохое согревало вам душу. Но нельзя равняться на неудачников. Этот процесс ведет к деградации. Уговоры тормозят ваше стремление идти вперед, действовать. Сравнивая свое положение с теми, кому не везет, вы всякий раз занижаете свою планку. Рано или поздно наступит такой момент, когда опускать ее будет уже некуда. И вы окажетесь тем человеком, глядя на которого, кто-то с облегчением вздохнет и подумает, что его дела по сравнению с вашими делами не так уж и плохи. Страшно? Не идите на поводу у своего стремления засунуть голову в песок, как это делают страусы. Ваши проблемы сами собой не решатся. Избавившись от них, вы станете сильнее. Решить ваши проблемы так, чтобы это стало еще одним шагом навстречу вашей половинке, в состоянии только вы. Вам нужны эти шаги.
  Жизнь прекрасна даже тогда, когда все плохо, потому, что вы живы и это главное, а жизнь она ведь и есть процесс движения от плохого к хорошему или от хорошего к лучшему.
  И удачи, и неудачи вы можете воспринимать, как средство разнообразить свою жизнь. Даже неприятные события не должны тормозить вас на пути к успеху. Пусть они станут той пикантной горчинкой, которая делает блюдо, представляющее плоды вашей деятельности, не слишком приторным. Ведь все познается в сравнении. Невозможно всю жизнь проводить в безудержных весельях. Рано или поздно в жизни каждого из нас случаются моменты, когда можно и нужно поплакать, погрустить, для того, чтобы снова улыбнуться и устремиться покорять новые вершины. Если уметь разглядеть краешек белой полосы, стоя в это время на черной полосе, то она не будет казаться вам такой уж черной.
  Чем чернее ваши полосы, тем белее белые. Оглянитесь по сторонам, какой контраст изобилует в природе. Чем темнее ночной небосклон, тем ярче на нем сверкают звезды. Если звезды светят ярко, значит, следующий день будет ясным и солнечным. Если вы замерзли, то, с каким блаженством вы воспринимаете наступление тепла. Если вы долго мучаетесь от жажды, то какой вкусной кажется вам вода, когда вы достигаете живительного источника. Да, существует такой риск, что вы умрете от жажды, не дойдя пары шагов до источника. Но, вспомните в таком случае о том, что вам, как и всякому другому человеку дана судьба, определен жизненный путь. Если вы идете по своему жизненному пути, то на нем обязательно будут находиться те источники, в которых вы нуждаетесь. Потому не бойтесь падать, вы всегда сможете подняться, не бойтесь зажать свою волю в кулак, чтобы добиться желаемого. Вам для этого даны ваши способности и таланты. Не бойтесь помучить себя жаждой, чтобы потом оценить вкус живительной влаги. Это того стоит.
  Более глубокое дыхание считается более правильным. 'Чем реже вы дышите, тем дольше живете'. - Говорят йоги. 'Если вы утром проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли'. - Шутят врачи. В каждой шутке есть доля правды. Невозможно постоянно радоваться жизни. Иногда можно и поворчать на нее, так, для разнообразия. Можно и пострадать, потому, как через страдания вы доказываете и себе, и Господу, что достойны встречи со своей половинкой, что готовы к этой встрече, что никакой другой способ жизни не радует вас. Вам жизненно необходимо быть рядом со своей половинкой.
  Чтобы понять, каким огромным может быть счастье быть любимым своей половинкой, представьте, каким сложным трудным и долгим может оказаться ваш путь к нему. Но, чем дольше разлука, тем радостнее встреча. Чем сильнее ваше желание, тем, значит, мучительнее будет и ваше ожидание заветной встречи. Но мучения того стоят. Чем сильнее ваши страдания, тем выше ваши шансы найти своего единственного избранника.
  Потому, что, страдая и мучаясь, вы словно закручиваете внутри себя пружину, которая, расправляясь, несет вас точно к цели. Потому, не лишним будет немного и пострадать за своей половинкой. Без этого вы точно не обойдетесь. Иначе вы не прочувствуете необходимость в идеальной любви. И все же даже тогда, когда вы страдаете от тоски по своей половинке, умейте радоваться жизни, отдыхая на природе, радуясь своим успехам от интересной работы.
  Не ждите того момента, когда вы все-таки захотите абсолютной душевной гармонии. Ищите сейчас, пока есть силы, энергия, время. Ищите, если есть желание. Нет его, нет и стремления. Не будет и положительного результата. Таков закон жизни. Нами движут наши желания. Чего мы захотим, обязательно можем достигнуть. Если желания идут из нашей души, то гарантия их исполнения стопроцентная.
  Если вы однажды упали низко, то не терзайте свою душу всю оставшуюся жизнь, называя себя неудачником. Зато вы знаете, каково это - ощущение своей ничтожности. И это осознание будет постоянно стимулировать вас к стремлению ввысь подальше от ощущения себя ничтожным человеком.
  Жизнь прекрасна даже тогда, когда все плохо, потому, что вы живы и это главное, а жизнь она ведь и есть процесс движения от плохого к хорошему или от хорошего к лучшему.
  У каждого человека есть свое предназначение. Каждый приходит на Землю для того, чтобы оставить свой след на ней. От человека зависит то, каким будет этот след: останется надолго или сотрется вскоре после ухода человека в мир иной. Поиск своей половинки, ваш путь поиска - это и есть тот след, который вы оставляете. Ведь поиск своей половинки - это поиск своего места на Земле, осознание и реализация своего предназначения. Вам даны ваши таланты и способности как указатели и ориентиры. Использовать их ради улучшения собственного благосостояния или не использовать их вообще - значит идти не по истинному пути. А только истинный путь может привести вас к вашей половинке.
  Вспомните, какие предметы, и какие процессы приносят вам удовольствие. Ведь, приятно прочесть хорошую книгу, послушать музыку, посмотреть хороший фильм? Почему иногда просмотр какого-либо фильма вызывает в нашей душе бурю эмоций, заставляет страдать, плакать, восхищаться, снова и снова припадать к экрану телевизора, чтобы вновь испытать те чувства и ощущения, которые вызывает у нас просмотр данного фильма. Потому, что фильм является демонстрацией чьих-то чувств, фантазии, умений. И мы плачем и страдаем тогда, когда показанное в фильме затрагивает наши личные жизни, имеет что-то общее с ними, с нашими характерами. В хорошем фильме идеально сочетаются мастерство режиссера, талантливая игра актеров, богатое воображение сценариста. Фильм - отражение части жизненного процесса планеты. И как есть хорошие фильмы, созданные усилиями людей, которые имеют соответствующие таланты, так есть плохие фильмы, над которыми поработали те, которым один совет - не заниматься не своим делом. И отсюда можно сделать вывод, который просится, чтобы его озвучили: давайте каждый из нас займется своим делом, для которого его и родила природа, наделив своим особым талантом.
  Каждый из нас может сделать свою жизнь такой, глядя на которую, кто-то порадуется, кто-то заплачет, кто-то посинеет от зависти, но никто не останется равнодушным. Для кого-то ваша жизнь и ваши поступки могут стать толчком для перемен у лучшему, для стремления исполнять свои желания. Ничего ни для кого не делая конкретно, а просто демонстрируя свои умения, вы можете многое сделать для других, зарядив их оптимизмом, поделившись своей верой, дав надежду жить.
  Вы можете написать сценарий своей жизни таким, каким вам нарисует его ваша фантазия; отведя себе главную роль, вы можете так ее сыграть, что "небу жарко станет". Вашу режиссерскую работу обязательно заметит и отметит по достоинству тот человек, которому близки мотивы вашего поведения, ясен смысл вашей жизни.
  Потому, как ваша жизнь не является нечто обособленным от жизни на всей земле, она меняет все вокруг: людей, события, предметы, то, чем интереснее будет ваше воображение, смелее ваши действия, тем разнообразнее станет жизнь, окружающая вас. Ощущение своей значимости для окружающего мира поможет вам становится увереннее в своих силах, сильнее духом, позволит выделиться из толпы тех, кто довольствуется примитивным значением слова жизнь - существованием.
  Зажигая свой олимпийский огонь, вы поднимаете пылающий факел вверх, движетесь к вершине своего успеха, освещая себе путь священным огнем своей души, не давая ему угаснуть силой своих желаний. Вам могут завидовать, кто-то может пытаться столкнуть вас с пути, а кто-то порадуется вашей смелости и красоте ваших движений, и, обязательно, найдется тот человек, которому ваш огонь осветит путь к его вершине.
  Все разгадки по теме: 'Как найти свою вторую половинку' содержит в себе каждый человек. У каждого из нас в арсенале имеются все необходимые средства для поиска. Это: наши таланты, наш разум, наши чувства. А когда человек начинает осознавать, что никого нет на свете могущественнее Бога, ничего нет на свете сильнее веры, и, признавая для себя эти две неоспоримые истины, он начинает видеть путь, который приведет его на вершину счастья.
  Верьте в себя, верьте в свои силы, верьте в то, что однажды встретите того единственного человека, который поможет вам обрести свое неповторимое счастье, постичь душевную гармонию. И меняйте свою жизнь! Живите так, как вам нравится, следуя своим желаниям и возможностям. Жить нужно не по принципу: "Надо!", а с девизом: "Я хочу, если имею на это право!"
  Пусть ни один из ваших талантов не останется нереализованным. Реализация своих талантов и способностей даст вам возможность осознать свою значимость, свою индивидуальность, неповторимость, превосходство над другими людьми. Вы как будто подпрыгиваете, становясь выше остальных. Быть выше, значит быть заметнее. Тогда и найти вас для вашей половинки не составит большого труда. Подпрыгивая, вы демонстрируете свои качества. Вашу прыгучесть ваша половинка обязательно заметит, подумав: "Да, что-то знакомое есть в ее прыжках, мне тоже по душе такие прыжки". Задумайтесь над этим.
  Поверьте в любовь: настоящую, единственную, искреннюю. Она исцеляет душу, связывает воедино ваши желания и ваши возможности, толкает кровь по вашим венам, заставляет двигаться и жить. Вера и надежда ведут нас по жизни как маяки. Даже, если никто вокруг вас не верит, а вы верьте. Пусть маяки только вам освещают путь. Зато вы станете первым! Любая критика приемлима. Но это произведение - мой первый шаг на поприще литературы. Прошу сильно не изощряться.
Оценка: 4.53*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"