Эвентова Вера Вячеславовна : другие произведения.

Когда закончится эра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твой мир рухнет, сделай шаг навстречу вечности.

  Когда твой мир рухнет, сделай шаг навстречу вечности.
  
  Эпилог
  
  Санитар вышел несколько мгновений назад, оставив меня наедине с моими вечными кошмарами, в которых я вновь и вновь сажусь за руль только пригнанного из Германии автомобиля. И еду под сильнейшим дождем, по скользкой мостовой, когда раздается звонок, и мне сообщают, что Саша вместе с женой попал в аварию, с ней всё в порядке, а вот он в реанимации.
  Не отдавая себе отчёта, о том, что нарушаю все возможные правила движения, резко разворачиваю автомобиль в сторону города и еду к клинике. Возле ворот меня встречает Лиза - Сашина сестра и Анна, его законная супруга.
  Да, наши отношения не были скреплены какими-либо узами. Но, несмотря на это мы были счастливы вместе. У каждого из нас, волею судьбы, а может, просто следуя правилам большого бизнеса, уже были супруги, или точнее говоря, узаконенные партнёры по владению совместным предприятием.
  Мы познакомились на одном из островов Балеарского архипелага, а точнее на очередной вечеринке на Ибице и, разумеется, не думали, что обыкновенная курортная интрижка перерастёт во что-то большее.
  Несколько недель комы и никакой надежды, что он сможет полностью восстановиться. Алекс больше не человек, а лишь тело, в котором едва теплится жизнь. Амёба, на которую нет смысла тратить время, или эвтаназия или пансион для калек, сказала Анна, оформляю развод, а так же переводя всё имущество на себя, лишь оставив однокомнатную квартиру его родителям. Так Анна исчезла из нашей жизни навсегда, знакомые говорили, она вышла замуж и теперь живет в Лондоне.
  Что бы спасти Сашу, были наняты лучшие врачи, были привлечены специалисты из-за рубежа, но все усилия были тщетны.
  Время шло, а улучшений не было.
  Как же он похож во сне на ребёнка, совершенно беззащитный.
  Нестерпимо захотелось курить, и я вышла в больничный двор, началась осень, желтые листья кружили над землей, и так не хватало тёплого взгляда, глаз, цвета горького шоколада.
  - Напрасно печалишься, красавица, есть способ помочь твоему горю, если готова ты пожертвовать многим, ради спасения своего спутника. Не пугайся так, не обману и плату только в самом конце возьму,  голос шел, словно из ниоткуда, но в то же время, звучал внутри меня.
  - Согласна, на всё! - ответила я в пустоту, и, почувствовав легкое прикосновения огня к коже, провалилась в беспамятство.
  
  
  Глава 1
  Каина
  Всё дальше и дальше я брела по темному лесу и кроме попавшего в капкан лисёнка, на моем пути не было ни души.
  Надвигались сумерки. На западе давно умерли последние лучи солнца. Пробираться сквозь лесную чащу становилось всё трудней с каждым шагом. Идти вперёд было жизненно необходимо, остановка означала неминуемую гибель. В шорохе листьев я слышала тихий стон ужаса, словно вековой лес боялся принимать меня в своих владениях, ветви преграждали мне путь, не большой ручей вдалеке, журчал мне 'вернись...'. Не смотря на все столь явные предупреждения, а так же на жуткое замирание сердца, мой путь продолжался.
  Вперёд. До конца.
  Внезапно ветви вековых елей, словно по приказу невидимого, но могущественного хозяина сомкнулись, тем самым взяв меня в свой хвойный плен. Согласно приданиям, в каждом дереве живёт дух предка, это обстоятельство многократно увеличивало ответственность, которая легла на мои плечи, как только я пересекла границу Королевства. Сейчас мне придется применять магию, что очень опасно в подобных этому лесах, но иного выхода у меня нет, до конца мне должно пройти свой путь.
  Ледяная вспышка на миг озарила всё вокруг, деревья расступились, пропуская меня на другую сторону леса.
  Здесь всё оказалось совершенно иным.
  Не было больше ни цветов, ни деревьев, ни травы. Словно самой жизни здесь не было, только песок, камни и абсолютно белое небо, даже озеро, невдалеке от меня казалось мертвым.
  Вокруг не раздавалось ни звука. Глухая тишина, с неописуемой яростью давила на виски, только сердцебиение и прерывистое дыхание нарушали её.
  Ученые всего света сейчас могли бы позавидовать мне, ещё никого этот лес не пропускал так далеко в свои владения.
  - Сюда, путница. - Нарушил, казалось бы, вековую, тишину манящий, бархатный женский голос. - Иди сюда. - Снова донеслось до меня.
  Я стала осматриваться по сторонам в поиске произнесшего эти слова. Взгляд остановился на озере, аквамариновую гладь которого, нарушила показавшаяся из него дева, впоследствии вышедшая на сушу.
  Незнакомка больше всего напоминала речную нимфу, о которых так любили говорить в своих преданиях сказители. Её кожа имела оттенок молодой травы, которая только взошла на залитых солнцем лугах, и только набирала силу, и буйство красок ещё не затронуло её. Глаза нимфы можно было сравнить с морской бездной, освещаемой в глубине мириадами звёзд. Её фигуру, в идеале отражающую пропорции золотого сечения, украшало невесомое, словно из паутины сотканное платье, на самом деле состоящее из тонких ниток черного жемчуга, золотые волосы ниспадали до осиной талии, подчёркнутой поясом из белых лилий.
  Её глаза жадно смотрели на меня.
  - Приветствую чародейка! Далеко ли путь держишь? - Она двигалась ко мне, становясь с каждым моментом всё ближе. - Не бойся меня, я не враг, опусти оружие.
  Тяжело было противиться, столь прекрасному, мелодичному голосу. И немного погодя мой меч, изготовленный из древнего, древней рода ныне живущих, наговорённого серебра, вернулся в ножны.
  - Позволь представиться, чародейка, моё имя Зоуви, я хозяйка озера и повелительница его обитателей, а кто ты? И как нашла сюда дорогу?
  - Меня зовут Каина, я - дочь правителя одной из величайших держав во Вселенной, наследница династии короля Тьмы - Акера. А то, как я попала сюда, долгая и далеко не красивая история. К озеру же, вышла случайно, а может волею судьбы, находя своё спасение в пути через древний и угрюмый лес.
  - Каина, принцесса, проследуй за мной во дворец и будь моей гостьей.
  Мы подошли к водной глади, и озеро мягко приняло нас в свои объятья; кровь, всё еще шедшая из раны, оставленной мечом Тарины, прекратилась; вода обладала целебными силами, вся она была пропитана магией девы, шедшей впереди меня.
  На дне озера моему взору предстал необыкновенно красивый фасад кораллового дворца, главным украшением которого служила грандиозных размеров жемчужина, которая так же являлась своего рода охранным оберегом, предупреждающим о приближении опасностей. В зависимости от близости врагов, она меняла свой цвет. От бледно розового - в мирное время. До кроваво-алого, в моменты приближения врагов.
  Следом за хозяйкой, я проследовала во дворец, поднявшись по лестнице, балюстрада которой, была выполнена из нефритового камня, и, пройдя анфиладу трёх комнат, мы оказались в тронном зале, богато украшенном барельефами из белого мрамора.
  ***
  Тарина
  До коронации оставалось ещё несколько часов, но, невзирая на это Тарина уже раздавала приказы. Она захотела немедленно начать войну с Мелгорианским графством, целью которой был захват и подчинение этой местности. Будущая тёмная королева хотела подчинить своей власти все, не принадлежащие до сих пор её династии, графства и княжества тёмной империи.
  - Инур!!! -Властный голос Тарины срывался от нетерпения на крик.
  - Да, Ваше Величество. -Тролль застыл в колено преклонной позе.
  - Вот мой приказ, передай его легионерам, пусть они начинают готовиться к завоевательному походу, направленному не Мелгорианское графство. Войска должны выступить на рассвете!
  - Всё будет в точности выполнено, Ваше Высочество. - Ответил тролль и скрылся за одной из дверей залы, оставив свою госпожу наедине с самой собой.
  - Бедная моя сестрёнка, ты пыталась править, используя политику мира, наивно пологая, что таким образом сможешь удержать правление в своих руках. Если хочешь властвовать, то необходимо быть жесткой, показывая своим врагам, сильные стороны и держа их в вечном страхе перед собой, лишь тогда есть возможность быть величайшим правителем. Но ты была не такой, драгоценная моя сестрёнка, ты стремилась к миру и справедливости и, что теперь, где ты? Я скажу, ты кормишь рыб на дне Чёрного озера. -Тарина говорила это, громко смеясь, ни от кого не скрывая отношения к поверженной сестре.
  Тем временем Инур выполнял поручение своей владычицы. Спустившись по крутой лестнице вниз в казармы верный тролль, объявил волю Тарины:
  - Легионеры! Слушайте приказ её Величества, завтра на рассвете вы должны выступить с завоевательным походом на Мелгорианское графство! А вечером того же дня, все его обитатели должны будут присягнуть на верность нашей Королеве, тем же кто откажется это сделать грозит смерть!
  ***
  - Алеса!!!
  - Да, моя Повелительница. - Как всегда согнулась та в поклоне.
  - Как мне стало известно, Каина выжила. И сейчас находится в лесу за Чёрным озером. Так вот, Алеса, спустись в подземелье и найди там тролля Рифе, предай ему этот свиток с моим приказом, - в её, и без того цвета беззвёздной ночи, глазах мелькнули яростные призраки тьмы, - он должен выпустить чудовище томящееся в пещерах леса на свободу, изголодавшийся зверь очень опасен. Думаю, у поверженной Каины не будет против него ни единого шанса, - добавила Тарина с жестокой улыбкой.
  - Ваш приказ будет исполнен в точности, моя Королева. - Ответила верная слуга, удаляясь из дворцового зала в сторону подземелий.
  Недолго будущая Королева наслаждалась одиночеством, спустя несколько мгновений после ухода слуги, в зал зашли представители старейшин, что бы препроводить Тарину в коронационный зал. Где ей будет передана полная власть над Тёмным царством, которой она так жаждала, а так же она будет объявлена единственной наследницей, которой она стала, вследствие гибели сестры.
  ***
  Каина
  - Чародейка, думаю, тебе стоит отдохнуть, ты устала с дороги, да и раны, нанесённые твоим врагом, требуют ухода. Иди за мной, покажу тебе твои покои, а потом ты мне всё расскажешь. - Утвердительно произнесла моя спасительница и была в этом своём утверждении совершенно права.
  Мы вышли из великолепной залы и прошествовали в отведённые мне покои. В сопровождении, по меньшей мере, дюжины морских коньков, верной свиты правительницы здешних мест. Как и весь дворец, предоставленные мне апартаменты были прекрасно декорированы жемчугом, кораллами, а также барельефами и скульптурами белого мрамора.
  Утреннее пробуждение было столь же внезапным, как и предшествующее этому впадение в беспамятство. Раны немного затянулись за ночь и уже не доставляли такие, как накануне, неудобства.
  Своей одежды я не обнаружила, как и оружия, только на краю исполинской раковины - заменяющей кровать лежала тонкая накидка расшитая нитями розового жемчуга. Что ж, видимо здешняя правительница предпочитает видеть своих гостей именно в этом туалете.
  Одевшись и наскоро сделав прическу, я вышла из отведенных покоев, вновь прошествовала анфиладой прекрасных арок и спустилась по мраморной лестнице, к уже ожидавшей меня русалке.
  Пройдя мимо барельефов, обильно украшавших стены дворца, я начала свой рассказ:
   Мой отец король великой династии Тьмы. И я была наследной принцессой обширного королевства, пока отец не сделал второй женой одну из своих наложниц, которой предрекали родить сына от правителя, но она родила дочь, а сама вскоре после этого скончалась. Ходили разные слухи о её судьбе, одни говорили о болезни, другие о казни. Но никаких достоверных сведений у меня нет.
  Тарина, так назвали новорожденную, воспитывалась вместе со мной на равных.
  Моя мать Королева династии, была казнена, за связь с лордом Света, когда мне было 13 лет. С тех пор я была предоставлена сама себе, все внимание отца занимали дела государства и Тарина, он возлагал на нее большие надежды.
  Как и положено Законом Великих в день моего 16-летия я отправилась в сохраненные земли людей. Что бы, как гласит закон, уразуметь, что развитие цивилизации и демократия приведут к неизбежной гибели. Мир людей рухнул три тысячи лет назад. И на землю вновь вернулась Великая Магия.
  Пробыв там 13 месяцев, я вернулась обратно, хотя мне этого и не хотелось. Что-то манило меня в том мире. Есть там непостижимое магией величие рухнувшей державы, многообразие языков и рас, правителей и религий, всего того, что мы сочли слабостью и отказались, дав дорогу чарам.
  Спустя время после моего прибытия Тарина заявила свои права на трон. В день ее совершеннолетия погиб отец, и я раздавленная горем проиграла дуэль. Моё обездвиженное тело было сброшено в воды Черного озера, но вопреки здравому смыслу, я очнулась в этих водах, не смотря на все смертоносные чары. Видимо, провидению, нужна моя жизнь.
  Ночью я выбралась из озера и прошла лунной дорогой прочь из принадлежащего, когда то мне царства.
  Дальше путь мой был долог и зачастую труден. Великий лес предупреждал меня, направлял назад, но я шла, вперед не останавливаясь. А в конце его мы встретились с тобой.
   Что же ты теперь собираешься делать? Владычица без царства. Я могу предложить тебе жизнь в своем мире, если ты присягнешь на верность и согласишься стать одной из моих дев битвы.
   Благодарю тебя, Повелительница, я присягну тебе на верность и отдам жизнь, защищая твоё королевство.
  Так началась моя новая жизнь, состоящая из тренировок с мечами, укрепления тела различными упражнениями. А так же познание истории древних, у них было чему поучиться. Великие умы прошлой эры: литераторы и ученые оставили нам свои многочисленные познания.
   Необъятная библиотека моего нового королевства, казалось, могла дать ответы на все вопросы нашей жизни. В нашем отряде шепотом рассказывалось о том, что общий зал книгохранилища далеко не единственный, что под толщей удивительных ковров из морских цветов и водорослей, которые устилали все покои и залы дворца, есть винтовая лестница - ведущая далеко в низ, к самым глубинам. В которых расположен еще один зал, больше и много богаче того, которым мы пользуемся, говорят, что полы там выложены золотыми слитками, по стенном струятся шелка красоты невиданной, а потолок, как небо звездное. Каждая звезда алмаз размером с ладонь воина, а светило ночное - шар жемчужный. И во всем этом великолепии стоит бюст первого правителя мира этого, а возле него, на постаменте всего лишь одна книга настоящая, остальные же миражи для непосвященных, которые не смогут понять всего величия сего пергамента.
  Не одну ночь мы с подругами потратили на поиски входа в эту святыню, словно дети, которые пробираются в погреб за заветным угощеньем, мы пробирались лабиринтами дворца к заветной цели.
  Но не одна наша экспедиция так и не увенчалась успехом.
  В один из свободных, от тренировок, часов я подошла к нашей правительнице и напрямую спросила об этом чудесном зале, после недолгого молчания она произнесла:
  - Я раскрою тебе тайну моей библиотеки, тайну которую скоро некому будет хранить. Подожди, не перебивай, - она вскинула руку в останавливающем жесте, - теперь моё время рассказывать историю. Как и многие поколения моих предков, я хранитель великой летописи мира, она была создана в день заложения первого камня в строении жизни. От матери к дочери всегда передавалась тайна и ключ, от двери, ведущей к столь интересующей тебя винтовой лестнице. Но боюсь, скоро эта традиция прервётся, я познала будущее - у меня родится сын. Это означает конец династии водных правителей, ведь согласно статусу крови, только высокорожденная принцесса может взойти на престол морского царства. Я никогда раньше не распространялась, но наше озеро имеет сообщение со всеми морями и океанами этого мира, даже с Черным озером и с водоемами рухнувших держав людских. И дворец, в котором мы живем, является резиденцией всех поколений морских правительниц.
  - То есть, ты хочешь сказать... - у меня даже дыхание перехватило от собственной догадки, неужели мы находимся в столь легендарном дворце третей династии...
  - Вижу, ты догадалась, - словно прочитав мои мысли, добавила Зоуви, - да, это озеро и есть дом третей, а может быть более правильно будет сказать, первой династии, ведь как учит история поколение магов пришло из самых темных глубин мирового океана. А уже много спустя живущие разделились на династии Света и Тьмы.
  Я, молча, слушала рассказ морской девы, хотя душу мою полнил огромный рой различных чувств. Легенды не врали, Великий Морской Дворец по сей день охраняется, причем я сама несу службу ради его блага. Это просто немыслимо, будучи девчонкой меня, посещали сны о том, что на краю моря есть живой величественный мир, но никогда я даже и не надеялась очутиться в нем лично.
  - А мы так и жили в морских просторах. И в каждом поколении у правительницы третей династии рождалась дочь. Так было всегда и так должно было быть дальше, только самые страшные легенды предрекали нарушение порядка. Когда в наш мир придет, некто к нему не принадлежащий и принесёт с собой крах всех династий и конец нашей эры. И вот в недалёком будущем нас ждет первый тревожный звоночек.
  -Но ведь до того момента, как твой сын взойдет на трон пройдёт достаточно времени, мы сможем что-то придумать.
  - Нет. Того времени, за которое он возмужает, будет недостаточно. Мы быстро взрослеем и медленно старимся. Каждый день даёт год роста, так что ему понадобится не более нескольких недель, что бы занять трон и отправить меня в небытие. Вижу удивление в твоих глазах, - продолжила Зоуви. - Но не переживай, мы не убиваем своих родителей, просто когда наследник вырастает, мы отправляемся в долгий путь. Наши души спускаются по рубиновой лестнице, что бы стать ещё одним стражем летописи мира.
  - Но неужели этому никак не помешать? Ведь ты сильна, да и потом можно заключить союз с династиями. Хотя возможно, Тарина и не пойдет на это, но король Света, захочет помочь.
   - Наивное дитя, до сих пор ни один из правителей не хотел признавать третьей династии, неужели ты думаешь, что сейчас они поверят в грозящую опасность?
  - Да, но...
  - Не нужно слов, все идет согласно воле провидения, гость из другого мира уже пришёл, и не уйдёт отсюда пока не достигнет своей цели. А пока иди, неси службу, твои подруги, верно, заждались тебя.
  Дальше, идя как в тумане и не замечая происходящего вокруг, мой разум вёл послушное тело прочь из дворца ставшего моим домом.
  Впервые с момент прибытия, я покинула озеро, приютившее меня, и пошла дальше, вглубь леса. Сейчас мне больше всего хотелось побыть одной и всё осмыслить. Очень неожиданным стало для меня, то, что третья династия существует. Что всё это не сказки, рассказываемые нам в детстве. Интересно, а правители Света и Тьмы знают об этом? Или для них это все, тоже лишь мифы?
  И что делать дальше, если всё окажется именно так, как и сказала Зоуви. Что будет, если срок, отмеренный водному миру, на самом деле, подходит к концу? Это будет катастрофа, для всего живущего. Равновесие пошатнется. Нужно, что-то делать, вот только что я могу. Принцесса без трона, потерпевшая поражение. Предаваясь этим, не весёлым думам, я уходила всё дальше в лес и, как оказалось, заблудилась...
  
  Глава 2
  Азалия
  Наконец-то свобода. Как долго я к ней стремилась. Сбросить кандалы рабыни и дышать полной грудью. Больше не будет надзирателей и унижений, ударов плетьми и непосильного труда. Я вольная дочь, вольного народа и ни один замок больше не нависнет надо мной.
  Бежать ночью через болотные топи, было возможно не самой лучшей затеей, но завтрашний день означал конец жизни моей. Меня продали в гарем к жуткому властителю троллей. И если бы я не смогла родить ему сына, что откровенно говоря, случается крайне редко, меня бы сварили заживо в кипящем масле, а ребёнка продали бы в рабство.
  Не желая такой судьбы, тело моё приняло решение быстрее, чем разум сформировал мысль. И вот вся в кровоподтёках и рабском ошейнике, я добралась до заброшенных земель. Они меня, конечно, найдут, но надеюсь не сразу, мне бы только успеть избавится от ошейника и тогда уже никто не встанет на пути моей свободы.
  Разодрав пальцы в кровь, и используя все подручные средства, я боролась с наговорённым железом, опоясавшим мою шею. Но моих сил было недостаточно. Мне нужен сильный маг, не какой-нибудь самоучка вроде меня, а высокородный представитель ученых семей, чьи родители смогли позволить своим детям обучение в академиях магии, неважно света или тьмы.
  Так странно, но во времена магов, когда у каждого есть задатки волшебной силы, только высокородным есть доступ к познанию. Тысячу золотых за каждый месяц обучения у именитого мага, моя семья не смогла себе позволить, как и многие другие, впрочем.
  Где же мне найти столь доброго сердцем чародея, который захочет помочь беглянке, не имеющей средств отблагодарить его, кроме собственного тела. Да, вы не ослышались, я готова платить телом. Но ведь потеря чести, так мала, по сравнению с приобретением свободы от рабства. За 19 лет своей жизни я очень устала быть всеми гонимой рабой.
  Но прежде, чем пытаться кого-либо собой увлечь, необходимо принять достойный вид, а растрепанные волосы, следы грязи на лице и теле, многочисленные порезы, из которых по прежнему струилась кровь, отнюдь не добавляли мне привлекательности. Поэтому моей первостепенной задачей стал поиск водоёма.
  Поплутав по развалинам города почти до ночи, я обессилено прижалась к старому дубу и, оглядевшись по сторонам, приметила небольшую деревянную лачужку, возле которой горел костерок. Я пошла на его свет. Рядом никого не было, какие-то вещи были разбросаны вокруг, словно здешние обитатели, очень поспешно покинули своё жилище. Обойдя вокруг и не заметив никого, я решила войти внутрь. В доме почти всё было разрушено, тут и там на полу в хаотичном порядке находились различные предметы обихода. Кружки, одеяла, расчески, игрушки, свечи и многое другое.
  Подняв один из светильников, я усилием той малой магической силы, которая была дана мне от рождения, зажгла в нём огонь, осветивший, доселе остававшиеся темными, углы. В одном из них располагалась старенькая, но достаточно ухоженная колыбель с младенцем, который мирно спал, не замечая моего присутствия.
  Как странно, что могло так напугать здешних жителей, что в своей спешке, они даже забыли ребёнка. В надежде, всё-таки найти кого-нибудь, из обитателей этого дома, я пошла дальше, спустилась в подвал и даже заглянула на чердак. Ни души.
  Вернувшись в комнату с малышом, который по-прежнему крепко спал, я вышла на улицу и пошла к колодцу. Наскоро приведя себя в относительный порядок, двинулась в обратный путь. Но больше не было той лачуги, на её месте стоял красивый, добротный дом.
  Это, наверное, обман зрения, от голода и усталости, промелькнула у меня мысль. И когда я коснусь дверной ручки, он обязательно исчезнет.
  Я протянула руку и закрыла глаза, но когда открыла их, дом не исчез и старая лачуга не появилась. Зайдя внутрь, я поразилась красотой убранства. Пушистые ковры, бархатные занавески, большой дубовый стол посередине комнаты был накрыт белоснежной скатертью, в центре стола находился серебряный кубок, украшенный драгоценными рубинами и жемчугом. Как могла произойти подобная метаморфоза, оставалась непонятным. Разве что, дом этот, принадлежит могущественному магу. Хотя, что ему делать, в давно заброшенных человеческих землях, ставших приютом для разбойников и воров. Единственное, что было общего у этих помещений, старая детская кроватка в углу и малыш, который по-прежнему беззаботно спал.
  - Ради спасения собственной жизни, Азалия, ты совершила дурной поступок. Смерть спящего стража, который был к тебе так добр, навеки отпечаталась в твоей душе, - произнес низкий голос, шедший, казалось бы, сразу отовсюду, из каждой частицы дома, - не бойся меня, я не буду осуждать тебя, все мы так устроены. Спасая свою жизнь, мы не задумываемся о других.
  В этот момент по лестнице спускался высокий мужчина в темных одеждах. Его лицо скрывал низко надвинутый капюшон, темный плащ с золотой окантовкой, говорил о высоком происхождении, моего собеседника. Гордая осанка и клинок в драгоценных ножнах так же указывали на знатность его рода.
  - Ты так страстно желаешь свободы, что готова на всё. Послужи мне и я помогу тебе снять ошейник.
  - Да, конечно, но...- слова застряли у меня в горле. Очень неожиданное предложение, хотя, разумеется, очень желанное, - но что я могу предложить взамен?
  - Кажется, в своих размышлениях ты упоминала, единственное имущество, которым ты владеешь, так вот я готов его принять. Только вначале поднимись наверх, там ты найдешь все необходимое.
  Я последовала его совету и прошла по лестнице, с которой незнакомец не так давно спустился. В углу комнаты расположилась большая серебряная чаша, настолько большая, что я смогла расположиться в ней без малейших стеснений. Кристально чистая вода, ниспадающая в виде легчайшего водопада, чьи струи текли по стенам, совершенно не причиняя им вреда, была тепла и приятна.
  Душистое мыло, исключительной, ручной работы было представлено в изобилии, которому могла позавидовать представительница королевской семьи. Так же было множество хрустальных сосудов с душистыми маслами, которыми я не преминула воспользоваться.
  Как бы мне не хотелось покидать это благодатное место, я помнила, что маг, обещавший мне свободу, ждет внизу.
  Я прошла к большому зеркалу, мои мокрые ступни оставляли отчетливые следы на деревянном полу. Одевшись в предоставленную мне шёлковую тунику, очень плотно обрисовавшую моё мокрое тело и расчесав волосы, я спустилась вниз.
  Мужчина, ждал меня в большом кресле, стоящем напротив горящего очага, которого я не заметила раньше. Я села на ковре, возле его ног и хотела развязать тесьму туники, но маг жестом остановил меня и устремил свой взор к огню.
  - Моё имя, Арксей, - проговорил он спустя некоторое время, - теперь это твой дом и я хочу, что бы ты всегда была в нём. Я буду твоим добрым хозяином, и не предъявлю чрезмерных требований к тебе. Первое, я хочу видеть тебя исключительно в надлежащем виде, у тебя не будет недостатка в шелках и украшениях. Второе, я не буду отвечать на вопросы, касающиеся моей жизни, прежней и будущей. Третье, ты никогда не покинешь этот дом, без моего позволения. И, - немного помолчав, он добавил, - самое главное, никогда не прикасайся к младенцу. Это будет караться незамедлительной смертью. Тебе понятно?
  - Да, хозяин.
  - Называй меня по имени. Тебе предстоит стать моей женой, привыкай гордо держать голову.
  - Да, хозяин... Прости, Арксей.
  - Следуй за мной.
  Мы поднялись по лестнице, но к моему удивлению, на сей раз оказались в спальне, выполненной в золотисто-бордовых тонах.
  - Здесь всё подчиняется мысли. Прежде чем ступить на пороги лестницы, твердо реши, в какую комнату ты хочешь попасть, - пояснил маг, поймав мой удивлённый взор.
  Зайдя в комнату мой новый хозяин, произнес короткое заклинание, и ошейник упал к моим ногам. Теперь я свободна, хотя здесь я тоже невольница, но лучше быть пленницей, или точнее говоря, наложницей могущественного мага, ходить в шелках и золоте, нежели добывать самоцветы в далёких шахтах.
  Жестом колдун указал мне на кровать, я прошла к ней и безропотно отдалась воле судьбы.
  Маг овладел мной быстро и грубо. И не сказав, ни слова покинул меня. Я же впервые в жизни заснула счастливой, от ощущения собственной свободы. Счастливой и свободной... хозяйкой своего нового дома...
  
  Глава 3
  Каина
  Проплутав по лесу до темноты, я так и не смогла вернуться назад, к озеру. Казалось, что лес решил сыграть со мной злую шутку, водя по своему, вечно зелёному лабиринту. Сумерки сгущались всё быстрей, и было необходимо найти место для ночлега. Конечно, лучшим вариантом послужили бы грот или пещера, но ничего подобного в пределах видимости не было. Ну что ж, выбирать не приходится. Придется довольствоваться малым, а именно небольшим ручьем и расположенным рядом, поваленным деревом.
  Наскоро умывшись ледяной водой из ручья, я пошла, собирать хворост и ветки, что бы развести костер и немного согреться. Уходя из дворца, я, конечно, не озаботилась запасами провизии, а голод не заставил себя долго ждать и заявил о себе. Неплохо было бы, кроме хвороста, найти еще что-нибудь съедобное, например ягоды или грибы. Ветки для костра, я нашла быстро, а вместо ягод и грибов, мне на пути попалась яблоня, что было очень даже не плохо. Со всеми этими запасами, я вернулась к месту своего ночлега. От брошенной искры, костер быстро разгорелся.
  
  ***
  Азалия
  Началась моя жизнь в совершенно другом статусе. Из бесправной рабы, я стала полноправной хозяйкой, во всех смыслах волшебного дома. Мой господин, муж мой, был ласков и добр ко мне. В нашем доме стали появляться гости, чему я была несказанно рада. В один из таких приёмов, состоялось наше обручение, могущественный колдун в присутствии свидетелей назвал меня своей спутницей.
  
  ***
  Тарина
  - Алеса! Мой приказ выполнен?
  - Да госпожа, я всё сделала именно так, как было приказано. Чудовище вышло из подземелья и идет по следу. Думаю, принцесса Каина, доживает последние часы.
  - Она не принцесса,  разозлилась Тарина,  а твоё дело не думать, а выполнять приказы!
  - Да госпожа.
  ***
  Каина
  Ночь была на удивление звездной. Что очень редко в наших краях. Нечто подобное, я видела только один раз, когда была в людских землях. Там всё было иначе, люди были сами, созидателями своего мира. Не было магии, только они сами, изменяли свою жизнь и свои дома. Не знаю почему, но моя душа стремилась в тот мир. Но его больше нет, и уже никогда не будет. Маги поставили жесткие границы, словно боясь чего то. Хотя ворам и разбойникам, это не было преградой. Они давно облюбовали те места.
  Я сидела и смотрела на огонь, а перед моим мысленным взором, вновь предстали картины прошлого. Тех дней, которые я провела в заброшенных землях. В те дни, я была счастлива, был жив отец, у меня был дом. А теперь у меня ничего от этого не осталось, только воспоминания и надежда.
  Несмотря на неудобства, сон окутал меня соей пеленой. Там, во сне, я вновь брела по заброшенным землям, но они выглядели иначе, чем есть сейчас. Словно художник взял яркую палитру и раскрасил потускневший мир. Солнце светило ярче, слышалось щебетание птиц и я, была счастлива. И мне казалось, что всё это, однажды уже было.
  Невдалеке хрустнула ветка, разогнав мой яркий сон, я быстро встала и отошла в тень деревьев, не успев погасить костер.
  Из чащи леса, мне навстречу вышел какой-то монстр. Он не был похож ни на одно живое существо, из тех, которых мне приходилось видеть. С перепончатыми крыльями за спиной и головой летучей мыши. Его тело, напоминало человеческое, вот только было покрыто короткой шерстью и превышало обычный рост, примерно в два раза.
  И это чудовище медленно и вальяжно приближалось ко мне. Он был безоружен, да и зачем нужно оружие существу, со столь внушительными клыками и когтями.
  - Ты будешь моей!  Полу прорычало, полу проговорило чудище.  Они хотели тебя убить, но я решил пощадить тебя. Ты будешь жить! Ты станешь моей слугой!
  - Всю жизнь мечтала,  бросила я с призрением, попутно обнажая клинок и держа наготове, простое огненное заклинание. Мне не подвластно созидание, поэтому я не могла сотворить себе доспех, но и магии стихий, доступной мне, я всегда искала мирное применение, поэтому и не стала большим специалистом в разрушительных чарах. А это, пусть и небольшое заклинание, всё же лучше, чем совсем ничего.
  Зверь кружил вокруг меня, не пытаясь, напасть, а словно изучая. Я в свою очередь, перемещалась в такт его движениям.
  Его нападение, было резким и неожиданным. Буквально мгновение назад, между нами было несколько шагов, и вот, он практически вплотную приблизился ко мне. Я отпустила огненный импульс с пальцев, но он отскочил от шкуры зверя, едва подпалив его серый мех.
  Дальше медлить, не было смысла, и я пустила в ход меч. Лезвие порхало, с невероятной скоростью, если бы я была зрителем на поединке, то непременно пришла в восторг от мастерских ударов. Но зверь, с легкостью уходил от всех моих выпадов, при этом, даже не пытаясь, нападать на меня. Я, конечно, понимала, что он просто хочет лишить меня сил, но остановиться не могла. Мне казалось, что как только я опущу оружие, смерть моя, станет неминуема.
  И я, не прекращала сражаться. А потом, мне всё таки удалось его достать. Лезвие прошло вдоль его руки, оставив на ней кровоточащую рану. Чудище взвыло от боли, ведь рана была нанесена не простым мечом, а клинком, изготовленным из древнего, заговорённого серебра. Которое, как известно, было не по нраву нечисти всех мастей.
  - Ты ответишь за это, - прорычал зверь. И пошел в наступление. Я как могла, старалась отбивать его нападки, раз за разом, оставляя небольшие порезы на его теле, но их он практически не замечал. Вот только серьёзно ранить зверя, у меня не получалось.
  Он, казалось, был неуязвим. А вот мои силы, неумолимо покидали меня. Удар, еще удар. Огненные вспышки, срывающиеся с пальцев. Дикий танец, высвобождавший первобытные инстинкты, кружил нас напротив друг друга. Не позволяя ни на миг, оторваться от противника. И мой меч, пронзил зверя. Он упал замертво. Немного отдышавшись и стерев кровь с лица и рук, я подошла к поверженному телу, что бы высвободить своё оружие, из плена его плоти. В момент, когда мои пальцы сомкнулись на рукояти меча, я почувствовала огненную вспышку боли, расходящуюся от груди по всему телу. И последнее, что я видела, прежде чем провалиться в беспамятство, была ухмылка, на морде гигантской летучей мыши...
  ***
  Кап-кап-кап... Где-то вдалеке, сквозь туман окутавший сознание, слышалось журчание воды. Далёкое кап-кап, отдаётся болью в висках. Открываю глаза и, всё становится только хуже. Яркий свет, нещадно режет, практически ослепляя и вызывая очередную вспышку боли. Собравшись с силами, я приподнимаюсь на локтях и занимаю сидячее положение, облокотившись на стену сзади, которая, судя по ощущениям, сделана из камня. Вновь открываю глаза, в этот раз медленней, опасаясь световой вспышки. Но оказывается, свет, который показался мне в начала таким ярким, исходил от факела, висевшего на противоположной стене.
  Я огляделась. Вокруг меня была сырая камера. Солома, лежащая на полу, была пропитана кровью, скорее всего, моей. Как могла, я осмотрела себя. Платье, которое прежде можно было, смело отнести к произведениям искусства, было изодрано. Жемчужины, когда то украшавшие его, практически все осыпались. Тонкая материя платья, превратилась в лохмотья, ступни мои были босы, ножны пусты.
  Да, уходя из дворца, нужно было подобрать более подходящий наряд, для лесных прогулок. Хотя я, конечно, не могла предположить, что всё обернётся именно так. Но уже поздно, о чём-либо сожалеть. Нужно искать способ, выбраться из этого места. Я снова осмотрела стены, в поиске двери и она нашлась, на дальней левой стене, моей прямоугольной камеры.
  Я предприняла еще одну попытку встать, но она не увенчалась успехом. Нужно сначала излечить раны. Несколько пассов и нужных слов, должны были в несколько мгновений излечить меня, но вместо целительного эффекта, с моих пальцев сорвалось несколько искр, тут же растаявших в воздухе. Я попыталась еще несколько раз, но к моему глубочайшему сожалению, желаемого результата, так и не добилась.
  Так, ясно. Магия здесь не действует. И напрашивается только одно предположение. Я нахожусь на пустой земле. На одном из немногих клочков мира, полностью лишенных магии, которые были разбросаны по всем землям.
  А монстр?! Где он?! Я совсем про него забыла, а ведь он, к моему глубочайшему удивлению, остался жив. Несмотря на смертельную рану, нанесённую моим мечом.
  Что же он за существо. И кто мог послать его, убить меня. Явных врагов у меня нет, а те, что и были, считают меня погибшей в поединке с Тариной. Но с фактами не поспоришь, видимо кому то, очень мешает моя жизнь. Осталось только выяснить, кому.
   За дверью, раздались шаги. Звериные когти скребли по каменному полу, издавая неприятный звук. И, кажется, я знаю, кого сейчас увижу. Со скрежетом, открылся тяжелый засов, дверь заскрипела на не смазанных петлях. И вот, в моей камере появился он. Монстр, которого я опрометчиво, посчитала погибшим.
  Он смотрел на меня сверху вниз и самодовольно ухмылялся. На его теле, не было видно даже следов от раны, что противоречило всем законам природы. Подобная регенерация, доступна только вампирам и оборотням. На первого, он совершенно не похож, те не переносят солнечного света. А вторые, в большинстве своём перекидываются в медведей или волков, реже в диких кошек. Но в летучих мышей, точно нет. Тем более, в таких странных. Сохраняющих основу, человеческого тела.
  - Думала, справилась со мной, принцесса? Но я не так прост, как кажусь на первый взгляд.
  Я хранила молчание, да и что я могла сказать. Что недооценила противника, что вместо того, чтобы изучить его и выбрать правильную тактику, я поспешила и обрадовалась легкой победе. И в итоге, поплатилась за свою ошибку.
  Сидеть мне в этой камере, до скончания веков, если конечно, зверь не растерзает меня раньше.
  Он подошёл ближе и навис надо мной, но страха я не испытывала, только отвращение к нему и равнодушие ко всему происходящему. Несколько минут, монстр пристально смотрел на меня, а потом резко развернулся и вышел вон, закрыв за собой тяжелую дверь. И я вновь, осталась одна.
  
  ***
  Азалия
  Я проснулась от солнечного света, лившегося из окна и, сладко потянулась. Арксея, не было в комнате, впрочем, как всегда. Каждое утро, на заре, с первыми лучами солнца, он покидал дом и углублялся в лес. Там он тренировался с мечом и иногда, учил этому меня. В те дни, когда я проявляла особую настойчивость. А вообще, он считал, что не женское это дело, махать мечом. Я конечно, в противовес его словам, приводила довод, что женское дело, это с дитём нянчиться... Вот только, столь желанное прибавление, никак не происходило.
  А других дел по дому, у меня и не было. Весь дом, был буквально пропитан магией и всё в нём, подчинялось каждой мысли. Конечно, первое время мне было очень тяжело, с этим справляться. Всё-таки мне было очень непривычно, такое положение вещей. И порой, это заканчивалось не самым лучшим образом.
  Однажды, вместо того, что бы сделать ужин и накрыть на стол, у меня получилось, лишь испортить скатерть. В мгновение ока, на блюде приготовленным мной заранее для сочного ягнёнка, которого я хотела видеть в качестве основного блюда, появились какие-то жуки. Эти маленькие паразиты, стали расползаться по всему столу, оставляя за собой следы слизи, от которой впоследствии, скатерть, начала гнить прямо на глазах. Я пыталась в срочном порядке, создать другой образ, но ничего не вышло, стало только хуже.
  Жуки стали сползаться все в одно место и в итоге, сплотились в одно огромное существо, которое очень плотоядно смотрело на меня и щелкало зубами, коих в его пасти, оказалось очень много. Когда оно подошло достаточно близко, я уже готова была, попрощаться с этим миром, его голову пронзила стрела, а через мгновение, существо разлетелось по комнате, превратившись в ошмётки.
  Арксей стоял на лестнице и брезгливо осматривал потолок и стены комнаты. Затем перевёл взгляд на меня и с легкой усмешкой, покачал головой. Под его взглядом, я тут же почувствовала, что краснею. А он, всего лишь еще раз оглядел комнату, и всё встало на свои места. Все вновь, сияло чистотой, а стол, был изящно сервирован.
  И подобных случаев, было великое множество, до тех пор, пока маг не начал заниматься моим обучением. Каждый день, по несколько часов мы проводили в библиотеке, в которой я постигала азы знаний и училась применять их на практике.
  А сейчас, я лежала в постели, и мне безумно захотелось, увидеть своего мужа. Перед мысленным взором, предстала ванная комната, а уже мгновение спустя, я лежала в приятной и теплой воде. Вот только лежала я в ней одетая в ночную сорочку. Что ж, видимо мне еще далеко, до звания великого мага. Стянув с себя, потяжелевший от воды шёлк, я совершила все необходимые процедуры и, одевшись после этого, пошла в лес. Мне очень нравилось наблюдать, за тренировками Арксея. Я шла извилистой тропой до поляны, на которой находился маг. Остановившись в нескольких шагах от очерченного круга, я облокотилась на одну, из растущих здесь в изобилии, осин.
  Его движения были, то быстрыми, то медленными, но всегда грациозными. Я, в который раз, залюбовалась им. Арксей возможно и не отвечал общепринятым стандартам красоты. У него мужественное, немного грубоватое, лицо и пронзительный взгляд, высокий рост и уверенная походка. Тело его, было покрыто множественными следами, от полученных прежде ран. На спине у него, был нанесён рисунок, очень похожий, на ритуальный. Представляющий собой узор начертанный рунами, неизвестного мне языка. И было такое ощущение, что эти узоры переплетались с некоторыми ранами, которые казалось, были нанесены специально для этого.
  А еще, чем дольше я жила с ним, тем отчетливей понимала, что я в этом мире, самая счастливая. И судьба, благоволила ко мне, сделав столь роскошный подарок, в виде нашей с ним встречи.
  Спустя некоторое время, он обратил на меня внимание, хотя я была уверенна, что о моём присутствии, он знал уже давно, и улыбнулся очаровательной, хотя и немного кривоватой, из-за шрама, улыбкой.
  - Милая, тебе вновь не спиться, - проговорил он, заправляя выбившуюся прядь волос, мне за ухо. В такие моменты, он был, особенно нежен и казалось, что весь мир, принадлежит только нам.
  ***
  Каина
  Не знаю, сколько времени я так просидела, час... день... год... Казалось, что время вокруг остановилось, во мне сейчас было только одно чувство, сильная жажда. А звуки воды, доносящиеся до меня, ещё больше разжигали это желание. Приложив немало сил, я с третьей попытки смогла встать на ноги и, держась за стену, пошла вперёд, обошла всю камеру, но источника вожделенной влаги, так и не нашла. Видимо эти звуки, доносились, откуда-то извне. И значит, придется терпеть. Иного выхода, у меня всё равно не было.
  Некоторые из моих ран, пусть не сильно, но всё ещё кровоточили и совершенно не желали затягиваться в сырой камере. Я вновь предприняла безуспешную попытку воспользоваться магией, хотя и заранее была уверенна в неудаче.
  Нужно было что-то предпринять, вот только что?
  Я опустилась на пол и вновь провалилась в спасительное беспамятство. Хотя оно, было не совсем обычное, а точнее говоря, сквозь полосы тьмы, крайне размыто, я увидела силуэт отца.
  - Прими наследие, - шептал он, - прими...
  Я не могла понять, о чем речь, пока что-то не начало жечь мне грудь. Находясь еще на грани, этого мира и видения, я провела рукой от шеи вниз и нащупала медальон, от которого исходил жар и окончательно очнулась. В ладони я сжимала талисман, когда то принадлежавшей моей матери, одной из сильнейших колдуний своего времени. Кулон хотели уничтожить сразу, после её казни, так как он нёс в себе наследие её предков и был очень опасен, в чужих руках, но его, так и не нашли тогда.
  А сейчас, загадочным образом, он оказался у меня. И что за наследие, я должна принять? Трясущимися пальцами, я открыла медальон, там был портрет какой то дамы, черты лица которой, были смутно похожи с моим и несколько строк, написанных на древнем языке. Хотя я никогда не знала этого языка, мне удалось прочитать небольшое заклинание и вся камере, вмиг озарилась ярким светом. И перед моим взором, предстал древний замок, точнее его подземелье. Там на жертвенном столе лежал мужчина, а стоящие кругом люди в капюшонах, хранили молчание, прислушиваясь к словам некой дамы, стоящей в центре. Я повнимательней присмотрелась и узнала в ней ту самую женщину, изображенную на портрете из медальона. Она высоким голосом зачитывала приговор. Подсудимый обвинялся в преступлении против своей расы и в предательстве крови. Монотонно произносились обвинения, стражи в мантиях, хранили молчание.
  Мужчина на жертвеннике, бился, словно в агонии. Постепенно, на его теле, пробивался серых мех, черты лица заострялись и вот он трансформировался... Не может быть, в то самое чудище, в чьих лапах я оказалась. Значит, он всё-таки оборотень, только прогневавший свою стаю настолько, что его приговорили к магическому суду и вечному изгнанию. Именно поэтому, он обитает на этой земле, где нет магии, это его тюрьма.
  Свет померк и я вновь, вернулась в свою камеру. Правда, с новыми знаниями, которые, пока не знала, как использовать. А помимо знаний, я почувствовала, как мои раны, медленно затягиваются. Это и есть моё наследие? Очень странно.
  Что делать дальше, пока было не ясно. Я предприняла попытку встать, на этот раз вышло с первого раза и неуверенным шагом, двинулась к двери. К моему удивлению, стоило мне приблизиться к ней, как по всему телу пробежала легкая дрожь и невидимый, доселе замок, открылся сам собой. Это было, просто невероятно, не веря в свою удачу, я аккуратно открыла дверь, моля все силы, что бы за ней никого не было. И видимо, высший силы благоволили ко мне, коридор был пуст и даже, освещен, хотя и не очень ярко.
  Осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, я направилась вперед. Коридор был пуст, изредка попадались факелы и остатки кандалов на стенах. Ни одной двери, кроме той, из которой я вышла, пока не было видно, коридор, казалось, был бесконечен.
  Я чувствовала себя очень неуютно, без оружия и магии, да и мой наряд, не мог служить надежной защитой. Конечно, мне пока везло, но не думаю, что это везение продлится долго. Рано или поздно, я встречу зверя и тогда... Об этом, даже не хотелось думать. Он намного сильнее меня, да и защищён, куда лучше.
  Углубившись в свои мысли, я не заметила острого камня и поранила ногу, я подавила вскрик боли, но всё равно за мной, оставалась кровавая дорожка.
  И впервые я услышала какие-то звуки, словно кто-то крадется за мной. Резко обернулась и встретилась лицом к лицу с ожившим скелетом, на котором ошметками, висели остатки плоти.
  Откуда он тут взялся?! Была моя первая мысль. Ведь сзади меня, оставался пустой коридор. И к моему ужасу, он оказался не один. Скелеты, которых я раньше, не заметила возле кандалов, стали оживать и преграждать мне путь к отступлению, с застывшим плотоядным оскалом.
  Жертвы оборотня, чьи тела давно погибли, а души томились в мрачном подземелье, видимо были разбужены каплями моей крови.
  Это открытие никак не могло радовать меня и я, попятилась назад, боясь повернуться к ним спиной. Сначала медленно, но потом всё быстрей и быстрей. Потом, мне всё же пришлось обернуться, что бы было удобней бежать, мои костяные преследователи не отставали.
  Коридор, круто забирал вверх, и я перепрыгивала крутые ступени, в надежде найти выход. Когда я практически выбилась из сил и практически не могла бежать, на верху лестницы, забрезжил свет. Он стал для меня, огоньком надежды. Вложив все силы в последний рывок, я преодолела это расстояние и выбежала наружу. Но, рано обрадовалась. Призрачная мечта о долгожданной свободе, была разрушена, как только я осознала, что нахожусь на обзорной площадке, высокой башни...
  
  ***
  Азалия
  Я спустилась в подвал. Обняла его и заглянула через плечо, меня очень интересовало, что за такую таинственную книгу он читает каждое полнолуние, при лунном свете. Я пробовала спрашивать, но его ответ был крайне уклончив. И вот сегодня моё любопытство взяло верх.
  Резкий толчок и моё тело оказалось в горизонтальном положении, возле противоположной пьедесталу с книгой, стены. От такой неожиданности у меня пропал дар речи, и вдобавок к этому его глаза были глазами хищника, а оскал просто звериным. Мне стало очень страшно. Впервые видела Арксея таким. Собрав свои силы, я осторожно стала отползать в сторону лестницы.
  В этот момент маг вновь резко изменился, точнее, приобрёл свой обычный вид и стал произносить какие-то слова в объяснение своего поступка, но я их не слышала, да и не хотела слышать. Конечно во времена, когда на моей шее был ошейник рабы, я сносила и не такие побои и удары плетьми. Но сейчас, здесь и в особенности от него, это было выше моих сил.
  Поднявшись по лестнице, я, не помня себя, помчалась прочь из этого дома. Вслед мне доносились слова призыва, но ни малейшего желания на них отвечать у меня не было. Всё дальше и дальше я отдалялась от этого места, пока обессиленная не упала возле крутого обрыва.
  Последним, что я слышала, проваливаясь в беспамятство, был отчаянный вой дикого зверя.
  ***
  Войско, отправленное Тариной начала свой траурный марш, почему траурный? Да потому, что свои, шли воевать со своими. И смысла в этой битве не было. Будет просто бойня, в которой погибнут невинные и их кровь, прольётся в угоду новой королеве. Каждый солдат, осознавал это, но противится прямому приказу, не смел. То тут, то там, слышалось негодование по поводу этого похода. Новички и старожилы Темной армии, шли этой дорогой, словно на эшафот. Не будет в этой битве доблестный побед, враг не будет повержен, собственно и врага то, никакого нет. Был бы жив старый король, он не допустил бы этого или хотя бы высокородная принцесса Каина, которая тоже погибла... Но власть, в руках, у дитя рабы.
  ***
  Каина
  Отступать дальше, было просто некуда. Крыльев у меня нет, а магия так и не вернулась. Перспективы, были не самые приятные. Или камнем вниз, или быть растерзанной жуткими мертвяками. А они, в свою очередь, всё дальше теснили меня к краю, своим неровным строем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"