Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Альбинос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Известно ли вам, что такое голод? Настоящий голод, заставляющий выть от боли и рычать от гнева.
  Голод, изъедающий, как кислота; настигающий будто дикий зверь; толкающий на преступление.
  Изнывающий от него, стиснув зубы, со слезами на глазах, ты лежишь на полу. И ненавидишь себя.
  Голод не физический, но голод духовный.
  Ногти впиваются в ладонь, и голова кружится...
  Этот голод заставляет вас изолировать себя от общества. Уйти от мира. Спрятаться от всех, забиться в самую далекую дыру.
  Он сводит с ума, ломает стереотипы, сносит, словно бурная река плотину, все придуманные мосты и стены. Мораль. Принципы.
  Ты смотришь на людей и боишься...
  Боишься за людей.
  Мне голод знаком.
  
  Охотники.
  - Я сейчас наброшусь, - сквозь зубы промычал Костыль.
  - Костыль, заткнись, - бросил через плечо Клык.
  Мужчина зарычал.
  - Клык, надо быстрее. Он уже еле терпит, - сказал Червяк.
  Клык бросил быстрый взгляд на Костыля. Тот прислонился к стене и закрыл лицо дрожащими руками.
  Червяк сглотнул и указал на людей.
  - Жрать охота.
  - Сам знаю, - огрызнулся Клык.
  - Так чего мы не идем? У нас же охота, - напомнил собеседник. - Людей много ходит.
  Клык поднял "Хамелеон" - маленький треугольный камень, что лежал перед ними, - и выглянул из укрытия.
  Разный люд заходил в переулок. Уставшие мужчины и женщины возвращались с работы, мечтая о ужине и любимом сериале; дети торопливо шли из школы, думая о светлых часах перед компьютером; молодые парочки, воркуя, прохаживались по двору, наслаждаясь обществом друг друга. Все направлялись домой.
  Все были полные жизни и крови.
  Их сердцебиения отдавались в ушах вампира.
  - Надо подождать, - осадил Клык и положил камень перед ними.
  - Чего ждать?! - зарычал Костыль, подскочив к вампиру. - Мы же поставили "Мне неинтересно"!
  - Клан дал разрешение на охоту, - сухо заявил Клык, косясь на Костыля, нависшего над ним. - Но давай думать холодной головой. А она сейчас только у меня. Напасть сейчас на толпу людей и покрыть весь двор кровью - еще неизвестно, поможет ли "Мне неинтересно", - ты этого хочешь? Этого?
  Костыль задумался, провел большим пальцем по клыкам.
  - Ты хочешь крови? Мы все ее хотим, - продолжил вампир.
  Червяк кивнул.
  - Хочешь нарушить правила? - Задал он вампиру главный вопрос. - Хочешь разделить участь Чупа и Плюса? Помнишь, как их бросили оборотням?
  Клык заглянул в глаза струхнувшего Костыля.
  - Я так и думал.
  Костыль прикусил губу и отошел.
  - Долго еще ждать? - Поинтересовался осторожно Червяк через некоторое время.
  Клык выглянул и обернулся с улыбкой.
  - Пора.
  
  Жертва.
  
  Она вошла в переулок, не отрывая глаз от экрана сотового телефона. В ушах играла неторопливая музыка, во рту перекатывался чупа-чупс.
  Перешагнув через лужу, она переключила песню.
  Во дворе никого не было.
  Едва только ступив во двор, она почувствовала легкое влияние на мозг. Апатия нахлынула на нее, отсекая интерес ко всему, что происходило вокруг. Захотелось спать.
  Когда она пересекла центр двора, от стены откололись три тени.
  Девушка прибавила шагу. Сердце бешено заколотилось.
  Один из них метнулся ей наперерез. Когда подошли, она попыталась обойти их.
  - Красавица, прикурить не дадите? - басовито спросил кто-то.
  - Не курю, - дрожащим голосом ответила она.
  "Вот вляпалась!"
  Один из них зашел сзади.
  - Я буду кричать.
  Из-под дома кто-то вылез и окрикнул мужчин.
  
  Охотники.
  
  Жертва оказалась что надо. Молоденькая. Одинокая.
  Волосы уложены в хвост, накрашена, но не слишком, коротенькая куртка, темная юбка и колготки. Старшеклассница, самый сок.
  - Сейчас высосем ее, - потирая ладони, заявил Червяк.
  - Ага, - согласился Костыль, демонстрируя клыки.
  Третий вампир молча отправился к жертве.
  "Мне неинтересно" мягко навеял всему дому мысль, что на улице ничего не происходит.
  Все шло как обычно. Пока... Кто это?
  - Что за псих? - спросил Червяк.
  - Заткни его, - бросил Клык раздраженно.
  Вампир молча кивнул и бросился к странному беловолосому юноше.
  Костыль обхватил девушку и закрыл ей рот. Крик оборвался.
  Клык зашипел, услышав стон Червяка.
  
  "Еще одна жертва!" - подумал голодный вампир, кинувшийся в сторону парня.
  Червяк никогда не отличался храбростью, но напасть на человека - раз плюнуть. Особенно если голод заостряет рефлексы.
  Однако даже с его обостренной вампирской реакцией он не смог отследить момент, когда жертва достала из рукава короткий нож и метнулась ему навстречу.
  Быстрый взмах!
  Схватившись за горло и ошеломленно раскрыв глаза на своего убийцу, он повалился на землю.
  
  - Червяк! - вырвалось у Клыка.
  - Сука! - Костыль отпустил девушку и отправился навстречу юноше.
  Клык вынул из-за пояса острый тесак и последовал за ним.
  В их поступи читалась ледяная уверенность в своих силах.
  Девушка пустилась наутек.
  
  Жертва.
  
  Она вся дрожала. От страха и волнения во рту пересохло, руки вспотели, в висках стучало.
  Наушники порвались, но это пустяк.
  "Какая удача!" - это все, что пронеслось в ее мозгу.
  Едва добежав до подъезда, она прислонилась ко входной двери.
  Оглянувшись, чтобы узнать участь незадачливого спасителя, она крайне удивилась.
  Странный мужчина опустился рядом с двумя трупами, вытирая об одежду убитого нож.
  Однако "Мне неинтересно" снова начало действовать, мягко обняв ее мозг, и она вдруг сильно захотела домой. К маме и папе, на которых так часто кричала и которых заставляла волноваться по мелочам.
  Все происходящее во дворе перестало ее интересовать.
  
  Охотники.
  
  - Кто ты такой? - прохрипел Клык, чувствуя, как из него уходит жизнь. Рваная рана на шее позволила произнести только эти слова.
  Костыль лежал рядом лицом в земле.
  - Не все ли равно? - Вопросом ответил страшный белый юноша, вытирая нож.
  На секунду Клыку показалось, что его лицо исказила жалость.
  В красных глазах блеснула внутренняя борьба.
  Вампир дернулся и затих.
  
  Ищейка.
  
  - Задание. - Кирилл зашел в комнату и бросил на стол клочок бумаги.
  - От кого? - Поинтересовался лениво Эд, не убирая ног со стола.
  Собеседник сел в кресло.
  Он был подтянут, серьезен, короткой стрижкой и строгим костюмом напоминал военного в запасе.
  - От вампиров Южного клана.
  - Что нужно делать?
  - Найти и доставить им одного типа.
  Эд неохотно встал и потянулся.
  В отличие от напарника от был в потертых джинсах и цветастой футболке. Белые кроссовки, битловская прическа и неизменная улыбка на лице.
  Взяв со стола пневматический пистолет, он резко развернулся и выстрелил в цель, висевшую на стене.
  - В десятку, - заметил Кирилл, открыв сейф и выуживая какие-то документы.
  - Я профессионал, - снова улыбнулся Эд. - Что за тип?
  - Неизвестно. - Наемник погрузился в изучение документов. - Говорят, будто бы убил трех вампиров.
  Эд насторожился.
  - Трех? Ночью?
  - Ага, - ответил Кирилл, не отрываясь от чтения. - И у них был договор на охоту в этом районе.
  Мужчина нахмурился.
  - Три голодных вампира. Убиты кем-то одним. Уверен?
  - Сам поразился. Просто один из выродков видел, как парень тащил под дом трех вампиров.
  - Выродок? - Скептически спросил Эд, презрительно загнув губу. - Ему можно доверять?
  - Нет, конечно, - произнес Кирилл спокойно. - Но он опознал тех вампиров и сразу сообщил какой-то мелочи, та позвонила Совету клана.
  Напарник задумался.
  - А почему он сам не прикончил его?
  Пришло время Кирилла скептический усмехнуться.
  - Один? Три вампира полегли - а выродок справится?
  Эд почесал затылок.
  - Может, оборотень?
  - Нет, община подтвердила, что не их работа.
  - А вольный? - предположил Эд.
  Кирилл мотнул головой.
  - Вазхаг сказал, все его были на деле.
  - И что - мы должны обезвредить одиночку?
  - Не обезвредить, а только найти и позвонить Совету. - Он торжествующе улыбнулся и что-то подчеркнул карандашом.
  - Когда поедем?
  Кирилл вынул из сейфа пистолет и кобуру.
  - Сейчас, - вздохнул Эд.
  
  Днем во дворе было полно народу. Дети играли в песочнице под наблюдением мам из окон, две типичные бабушки сидели на лавочке у подъезда, немолодой мужчина, испачканный в масле, выглядывал из-под машины.
  - Что думаешь? - Эд отправил вверх струйку сизого дыма и кинул сигарету в лужу.
  - Думаю, надо вызывать нюхача, - сказал Кирилл, оглядев двор профессиональным взглядом.
  
  Через полчаса к ним неспешно подошел невысокий небритый мужчина в мешковитой одежде и, встав в нескольких шагах, спросил:
  - Что?
  - Скажи, что здесь было, - не поворачиваясь к нему лицом, ответил Кирилл.
  Мужчина кивнул и двинулся по двору.
  Он иногда останавливался и медленно водил носом, затем двигался дальше. Дойдя до середины двора, он замер. Поворачивая голову справа налево, он по-собачьему потянул воздух.
  Эд в это время опрашивал бабушек, не видели ли они вчера здесь что-нибудь необычное.
  Нюх привел оборотня на подъезд.
  - Что, работает? - Эд вынул из кармана пачку сигарет.
  - Ага. Что сказали жители?
  - Бабки ничего на знают. Ничего не слышали. Мужик тоже. Вообще странно. - Он затянулся. - Как будто вчера здесь все умерло.
  Кирилл задумчиво потер подбородок.
  - Оборотень почует? - поинтересовался Эд.
  - Вазхаг рекомендовал его как хорошего нюхача.
  Через несколько минут оборотень подошел к ним.
  - Вы можете не курить? - поморщился он.
  Мужчина весело усмехнулся и выдохнул облако дыма.
  - Что, нюх перебивает?
  - Нет, просто сам недавно бросил, - оскалился оборотень.
  - К делу, - попросил Кирилл. Эд двинул плечами и потушил сигарету.
  Оборотень повернул голову в его сторону.
  - Что ты узнал?
  - Трое вампиров. Ждут весь вечер у той стены, там "Хамелеон". От них пахнет голодом... и злобой.
  Кирилл кивнул.
  - Девушка. Рыжая. Они ловят ее вот здесь.
  Он указал пальцем на центр двора.
  - Он пришел оттуда. - Оборотень сделал такое лицо, как будто съел лимон. Даже нос прикрыл. - Вонючий. Злой.
  - Стоп. Стоп. - Эд вытянул руки. - Вонючий?
  - Смердит чем-то необычным, - терпеливо объяснил он.
  Кирилл кивнул, чтобы тот продолжал.
  - Вышел. Убил. Ушел.
  - А девушка? - Рассудительно спросил наемник.
  - Убежала. Это все.
  Кирилл уронил из кармана на землю скрученную пачку купюр.
  Оборотень поднял деньги и ушел.
  - Что-то он темнит, - сказал Эд.
  - Да нет, - задумчиво протянул собеседник.
  Эд посмотрел на напарника, но промолчал. Если Кирилл думает, лучше ему не мешать.
  - Ты ничего не чувствуешь? - Вдруг спросил мужчина.
  - В смысле? - Не понял напарник.
  - Пройдись еще раз до подъезда и обратно.
  Эд последовал совету.
  - И что?
  - Что? - Он провел рукой по волосам.
  - Что ты почувствовал?
  Кирилл пристально посмотрел ему в глаза.
  - Апатия? Скука? Сонливость?
  - Ну да, - Эд нахмурился. - Я не выспался. Надо кофе выпить.
  Отработанным движением оттянув рукав пиджака и посмотрев на часы, Кирилл отправился к той стене, где стояли вампиры.
  Эд пошел за ним.
  - Смотри. - Наемник показал пальцем на витиеватую надпись на стене, выделяющуюся среди остальных скальных надписей. Она была выполнена жирной черной краской и явно начертана пальцем.
  - Надо же, - улыбнулся Эд. - "Мне неинтересно". Я так не хотел подходить к этой стене.
  - Амулеты надо носить. - Кирилл расстегнул рубашку и показал на круглый металлический диск, висевший на цепочке.
  Наемник провел рукой по надписи на стене.
  - А ведь заклинание пишется кровью ведьм. Весьма дорогостоящая вещь, - заметил Эд. - То-то же во дворе все такие странные.
  Кирилл кивнул и достал мобильный телефон.
  - Алло. Волк? Надо кое-что узнать. Хорошо.
  Из-под дома донесся какой-то шум.
  - Я перезвоню. - Он повесил трубку. - Слышал?
  - Ага. - Эд потянулся за пояс.
  
  Наемники крадучись шли к источнику шума.
  - Думаешь, он еще здесь? - Шепотом спросил Эд. - Не хотел бы...
  Кирилл поднес палец к губам.
  Они выглянули из-за угла.
  Двое подростков играли черепом.
  Перекидывая его друг другу, они смеялись. Увидев наемников, насторожились.
  - Что надо? - Паренек вскинул голову. В зубах он держал сигарету.
  Эд усмехнулся.
  - А ты чего угараешь? - Наехал второй.
  Кирилл убрал пистолет.
  - Где взял это? - Он указал на череп.
  - Мент?
  - Нет.
  Подросток уважительно кивнул.
  - Значит, бандит.
  - Ага, мафия, - согласился второй.
  Мужчина не стал разубеждать его.
  - Что я с этого буду иметь? - Задал мальчишка любимый вопрос каждого россиянина.
  Кирилл достал кошелек и под внимательным взглядом парнишек выудил оттуда тысячную бумажку.
  - Вот это.
  Подросток облизнул губы.
  - Вон там, - подросток указал на ворох одежды.
  Эд немедля изучил содержимое вороха.
  - Кости и одежда, - бросил он. - Остальное они уже забрали.
  - Ничего мы не трогали! - Захорохорился подросток.
  - Там ничего не было, - сказал второй.
  Кирилл протянул бумажку.
  - Никого странного не видели? - Он крепко держал ее, так что парень потянул без толку.
  - Кроме вас? - Парировал парнишка.
  - Был какой-то чел, - вместо него ответил другой. - Ошивался здесь. Весь белый.
  - В смысле, в белой одежде? - Уточнил Эд.
  Подросток широко улыбнулся.
  - В смысле, с белой коей.
  Парень схватил деньги и убежал. Его друг последовал за ним.
  - Что-нибудь интересное есть?
  - Неа, - ответил Эд. - Похоже он просто сожрал их и оставил здесь.
  Кирилл стряхнул грязь с брюк.
  
  - Кто он, как думаешь? - Эд посигналил проходящей рядом красавице. - Оборотень или выродок?
  - Скорее, выродок. Однако какой-то уж странный.
  Он достал телефон.
  - Волк? Не подскажешь, что там в Южном клане - есть движение? Что? Понятно. Ага. Помнишь мою просьбу? Ага. Поищи информацию о белом человеке. Может, вампир. Нет, альбинос. Спасибо.
  Он повесил трубку.
  - Наверное, сильный выродок.
  - Да уж, - хмыкнул весело напарник. - Трое вампиров. Не шутки.
  Кирилл задумчиво уставился в окно.
  - Давай домой. Возьмем оружие и амулеты. По ходу, предстоит большая охота.
  
  У самого дома Эд сказал:
  - За нами хвост.
  Кирилл посмотрел в зеркало.
  - Ты уверен?
  - Ага. Давно катит.
  Наемник вынул пистолет и указал на переулок.
  - Давай сюда.
  Машина заехала во двор, расположенный через один от их дома.
  Они сразу выбежали из нее и встали по обе стороны от арки.
  Несколько молодых людей на подъезде, увидев оружие, попрятались внутрь.
  Въехал спортивный автомобиль, остановился рядом.
  Эд бросился к открывшейся двери.
  - Стой! - Приказал он. - Руки! Быстро!
  Худощавый темноволосый юноша с тонкими чертами лица бросил на него яростный взгляд.
  - Кто? Говори быстро!
  - Зачем ты следишь за нами?
  - Я - вампир. И сейчас ты уберешь пистолет. Иначе я убью тебя.
  Эд достал левой рукой револьвер и, не убирая первый пистолет, подсунул вампиру под его длинный нос.
  - У меня здесь антивампирские пули. Двинешься - крышка.
  Юноша покосился на револьвер и сказал холодно:
  - Не горячись.
  - Зачем ты следуешь за нами?
  Молчание было ответом.
  Эд взвел курок.
  - Хорошо, я скажу, - затараторил вампир. - Я хочу знать, что стало с моим братом.
  - Что? Что ты мелешь?
  - Моего брата убили, - объяснил кровосос. - Я хочу найти убийцу.
  Кирилл подошел ближе.
  - Из тех троих вампиров? Которые из Южного клана?
  - Убийцу ищет клан. - сказал Эд.
  - Клан не хочет уничтожить его, - выплюнул зло брат убитого.
  - Как это?
  Вампир оскалился:
  - Я и так много сказал.
  Он убрал голову, не сводя глаз с пистолета, и запустил руку в карман пиджака.
  - Только дернись, - жестко произнес Эд.
  Вампир осторожно вынул свою визитку и протянул наемнику.
  - Найдете убийцу - позвоните мне. Получите вдвое больше.
  - Совет платит много, - заметил Эд.
  - Я плачу двое больше.
  Он сел в машину и уехал.
  
  Кирилл открыл оружейный сейф.
  - Тебе что взять?
  - А ты что возьмешь?
  - "Хеклер и Кох".
  Эд встал рядом и почесал затылок.
  - Не знаю. Наверное, "Акм".
  Зазвонил телефон.
  - Волк? Где? Хорошо. Спасибо. С меня причитается.
  - Что сказал? - Эд натянул бронежилет.
  - Мы теперь знаем, где ходит альбинос.
  Эд предернул затвор.
  - Тогда поехали?
  
  В маленьком кафе было мало посетителей.
  - Волк точно указал на этот район? - Спросил Эд, злостно разрезая котлету. - А тут тихо, как в бункере.
  Кирилл отправил в рот салат.
  - Не только на этот район, но и на это кафе, - ответил он, прожевав.
  Напарник горестно вздохнул.
  - Долго еще тут сидеть? Уже два часа...
  - Смотри.
  Дверь распахнулась и впустила четверых молодцев.
  В обвисших кожаных куртках с оттопыренными углами, предполагающими пистолет, с бесстрастными выражениями на мрачных лицах. Двое кавказцев, двое русских.
  - Парни Груши? - узнал Эд.
  Кирилл кивнул.
  Грузный мужчина покинул четверку и приблизился к их столу.
  - Тебя. - Он протянул наемнику телефон. Эд положил руку под стол.
  Кирилл неторопливо вытер рот салфеткой, выпил воды и взял телефон.
  - Да.
  - Привет, Кирилл, - прохрипели в трубке. - Давно не слышал.
  - Здравствуй, Груша. И столько же бы не слышал.
  - Ну, почему сразу так? - Попытались улыбнуться за том конце телефона. - Все еще обижаешься по делу с оборотнями?
  - Тогда погибло много хороших людей, - холодно ответил он.
  В трубке замолчали.
  - Я помню. Давай по делу.
  - Давай, - согласился Кирилл. - А в чем собственно дело?
  - Что ты делаешь в этом районе?
  - А что, хочешь меня куда-то пригласить?
  Бык захрипел.
  - Я не должен отчитываться перед тобой, - продолжил наемник.
  - Давай не будем гнать лошадей, - мягко сказал Груша. - Просто хотел спросить, что мой старый друг делает в этом опасном районе?
  - А у тебя в этом районе есть друг?
  Эд рассмеялся. Владелец телефона не проявлял никаких эмоций - просто стоял, сложив руки на груди.
  - У меня в этом районе дело.
  - У меня тоже.
  Собеседник молчал, надеясь, что Кирилл продолжит. Но мужчина лишь бросил скорый взгляд на бугаев у двери.
  - Надеюсь, наши интересы не совпадают, - понадеялся бандит. - За мной община, - бросил он веско.
  - Наши интересы никогда не совпадали.
  Он протянул телефон человеку у стола.
  - Что Груша сказал? - Поинтересовался негромко Эд, когда четверо вышли из кафе.
  Кирилл задумчиво почесал щетину.
  - У него в этом районе дело.
  - Я буду очень удивлен, если у нас не одно дело.
  
  - Давай мыслить логически, - протянул Кирилл.
  Эд весело кивнул.
  - Трое охотятся. Один убивает их. Клан ищет убийцу.
  - Клан нанимает нас. Община нанимает Грушу, - продолжил Эд.
  - Еще родственник убитого.
  Карилл медленно кивнул.
  - Клан хочет его живым. Вампир на тачке - убить. Община...
  - Неизвестно.
  - Судя по количеству людей Груши, его цели и цели молодого вампира совпадают.
  - Лучше им не встречаться, - усмехнулся мужчина.
  Им принесли кофе.
  Кирилл поблагодарил.
  - Далее. Что по цели?
  - Сильный. Быстрый. Опасный.
  - Нужный. Раз его хотят заполучить живым...
  - То он что-то знает, - смекнул Эд.
  - Или у него что-то есть, - сказал Кирилл.
  В кафе зашел посетитель.
  - Сейчас все узнаем.
  Долговязый мужчина в джинсах и мешковатом свитере. Обычный человек. Если бы не кожа.
  Белая кожа, натянутая на тонких костях; короткие белые волосы. И дымчатые очки на носу.
  Он повернул голову в их сторону, и Кирилл почувствовал, как по спине побежали мурашки - от гостя веяло силой и мощью.
  - Я хотел с вами поговорить, - сказал альбинос, подойдя к столу.
  
  Эд так и застыл, будто громом пораженный.
  - Садись. - Кирилл указал на стул.
  - Вас послали вампиры? - Резко спросил альбинос, сев напротив наемника и сняв очки. Миру открылись налитые кровью глаза.
  - Да.
  Мужчина кивнул каким-то своим мыслям и откинулся на спинку.
  - Меня ищет и община.
  - Мы знаем. Недавно сюда приходили их люди.
  - Псы наняли людей, - горько усмехнулся альбинос. - Вы отдадите меня клану? - Прямо спросил он. - Или хотите знать, зачем меня ищут?
  Эд посмотрел на Кирилла. Он не выказывал никаких чувств, но напарник знал: в голове наемника прорабатываются все варианты.
  - Я хочу знать, - решился наконец мужчина.
  Альбинос нахмурил тонкие белые брови и начал:
  - Я - вампир. Только другой.
  - Ты пьешь кровь других вампиров, - сказал Кирилл, чем несказанно удивил собеседника. Эд раскрыл рот.
  - Как ты понял? - сузив красные глаза, спросил альбинос.
  Кирилл отпил кофе.
  - Неважно. У меня свои способы. Зачем ты нужен клану?
  - Я не боюсь антивампирских и заговоренных пуль.
  - Потому что ты смельчак? - Попробовал пошутить Эд.
  - Потому что они не наносят мне вреда, - направив на него свой кровавый взгляд, пояснил вампир.
  
  Пули пронеслись над Кириллом.
  - Не надо было его отпускать, - сказал Эд, перезаряжая автомат. Вставив рожок, он послал очередь вперед.
  Они спрятались за чужой машиной.
  Их собственная стояла на противоположной стороне.
  - Он хотел закончить дела и сам найти нас, - напомнил Кирилл.
  Наемник выглянул.
  - Похоже, ты его уложил.
  - Да? - Эд на всякий случай пальнул по двери еще раз.
  Кирилл побежал к подъезду. Железная дверь была изрешечена.
  Заглянув внутрь, он показал Эду следовать за ним.
  Напарник зашел и перешагнул через окровавленное тело. Это был бандит, передавший свой телефон для разговора с боссом. Рядом валялся автомат.
  - Надо быстрее, пока Груша не приехал.
  Вверху раздавались выстрелы.
  - Бежим.
  На втором лежал труп. На третьем еще один.
  У двери стоял мужчина. Прижимая руку к боку, второй он отправлял в закрытую дверь пулю за пулей.
  Эд пустил в него очередь.
  Тот прислонился к стене и осел на землю.
  Кирилл сказал громко, чтобы человек за дверью услышал:
  - Это мы. Парни из кафе.
  Он пнул дверь, и Эд влетел внутрь. Кирилл следом.
  Альбинос лежал на полу. Грудь его тяжело оседала.
  Рядом с ним валялся пистолет.
  Кирилл сел рядом.
  - Они мертвы.
  Альбинос сверлил его красными глазами.
  - Убей меня, - выплюнул он.
  На мгновенье Кирилл опешил.
  - Убей. Я уже регенерирую.
  - Не так быстро, - мотнул головой Эд.
  - Быстро, - тяжело выдохнул лежавший. - Я другой. Я...
  - Молчи. - Кирилл попытался поднять его.
  - Просто убей меня. Тогда я не достанусь никому. Иначе вампиры станут сильнее... Мои братья никогда не упустят возможность стать непобедимыми.
  - Кирилл.
  Наемник подошел к Эду.
  - Что такое?
  - Надо звонить вампирам, - шепотом сказал Эд.
  - Не надо спешить.
  Наемник поднял брови.
  - Что? С нас три шкуры снимут, если мы не отдадим его клану. И не надо говорить киношную фразу: "От нас зависит судьба мира".
  - Ты подумай. Если мы его отдадим... вампиры...
  - Мутируют? Ну, не мутируют... в смысле, раскроют его секрет? Я уж понял, но разве у нас есть время подумать?
  Кирилл наморщил лоб.
  - Короче, - заключил Эд. - Решай. Я за тобой.
  Наемник посмотрел на поднимающегося альбиноса.
  - Убей. - Он прислонился к стене. - Стреляй в лоб. Быстрее.
  - Нет.
  Эд изогнул бровь.
  Кирилл принял решение.
  - Ты будешь жить. Но сначала поможешь нам. Мы поступим так.
  
  Альбинос.
  
  Голод. Какой же он сильный.
  "Он сильнее тебя", - услышал Беляк голос.
  - Нет, не сильнее... - прошептал он.
  Руки дрожали, голова горела, челюсть свело.
  Он принялся скрести стену прочными когтями.
  Грудь. Руки. Шея. Ноги. Кровь гоняется по венам мощным сердцем.
  Он сглотнул слюну.
  Люди... они отрава для него. Смерть.
  - Но я и так хочу умереть, - выдал он сквозь зубы.
  Он сильно закусил губу и почувствовал кровь.
  Рык вырвался из его горла. Кровь... сводит с ума.
  "Кровь дает силу. Кровь - жизнь", - вновь раздался голос в голове.
  - Я не хочу смерти своим братьям.
  "Они не твои братья! - прошипел голос. - Они предали тебя. Они отказались от тебя!".
  - Я знаю! - От злобы и боли его глаза увлажнились.
  "Каково это - иметь силу и не использовать ее? Не раскрыть свой потенциал? Быть сильнее, но бороться... Зачем ты борешься с собой? Ты теряешь силу, когда отрицаешь свою суть".
  - Я не хочу!
  Голод сковал его члены, перед глазами поплыло, сердце трепетно заколотилось.
  - Я не убийца.
  Недалеко стояли вампиры. Его сердце подсказало, где они и сколько их; сердце сказало достать антивампирский нож, заткнутый за пояс. Сердце хотело крови.
  "Но ты убьешь... - Прошептал голос. - Или умрешь сам".
  
  Он плакал. Слезы пробивали себе дорожки по красной почве.
  Они смывали кровь, покрывавшую его лицо, руки, одежду.
  Кровь наполняла рот жестяным вкусом.
  - Я ненавижу себя, - сказал он тихо.
  С его подбородка капала кровь. Она потушила пожар, разыгравшейся в его душе. Она усыпила в нем зверя.
  Между зубов застряли куски мяса.
  Альбинос посмотрел себе под ноги. Изуродованные тела сородичей стали жертвой его голода.
  Он посмотрел на свои руки, покрытые кровью.
  - Я должен умереть.
  Слезы пробились сквозь запекшуюся кровь и упали на землю.
  
  
  Спортивный автомобиль подъехал на пустырь.
  Кирилл и Эд стояли с оружием наголо.
  Альбинос в наручниках стоял посередине.
  Из машины вышел вампир. С торжествующей улыбкой он отправился к ним.
  - Отлично сработано. - Он протянул Кириллу толстый конверт.
  Наемник принял деньги, быстро пересчитал.
  Кровосос придирчиво оглядел заключенного и плюнул ему в лицо.
  Эд одернул альбиноса.
  - Не дергайся.
  - Что за урод, - прошипел вампир. - Кто он?
  Кирилл спрятал конверт и ответил:
  - Обычный человек. Обвешался амулетами и изрезал их антивапирским ножом.
  Вампир выругался на непонятном языке.
  - Забирай.
  Альбинос перешел на руки работодателю.
  Когда они сели в машину, Кирилл сказал:
  - Что, думаешь, он с ним сделает?
  Эд повел плечами.
  - Не знаю. Все-таки ему надо заправиться перед тем, как преодолевать океан. Ты отдал ему документы?
  Кирилл кивнул.
  
  - Ты, человек, не того вампира убил. Думаешь, я тебя клану отдам? - Он усмехнулся. - Неа, я тебя сам кончу.
  Беляк позволил себе улыбку.
  Вампир посадил его назад, прицепив наручники к двери.
  Громкая музыка помешала кровососу услышать слова альбиноса.
  - Ты чего там бормочешь? - Раздраженно спросил вампир.
  - Я говорю, мы скоро приедем?
  Водитель удивленно оглянулся.
  - А что, умереть торопишься? Я тебя долго убивать не буду... За брата, падла, я тебя всего искромсаю.
  - Нет, просто кушать хочется, - ответил он шепотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"