Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про вампиршу

  Дождь бил по крыше машины, мерное постукивание прерывалось редкими ударами грома где-то вдали.
  - Ты и правда не боишься солнечного света?- с сомнением спросил он.
  - Не боюсь, - ответила она, улыбнувшись. - Я уже говорила.
  Он погладил ее по голове, она дотронулась до его руки.
  - Говорят, ваша кожа холодная... - продолжал он. - А у тебя - нет, совсем...
  - Ага, - фыркнула она, - а еще говорят, что мы спим вверх ногами и нас можно убить колом.
  - А разве нет? - Удивился он. - А то у меня как раз есть один...
  Она пихнула его, он засмеялся.
  - Дурак.
  - Но везучий дурак... Раз нашел тебя.
  Она помрачнела. Улыбка медленно сползла с ее красивого лица.
  - Не говори так. Тебе не повезло.
  Он широко улыбнулся, брови взлетели вверх.
  - Да? А кто еще может похвастаться, что любит вампиршу? Один говорит: я с моделью, другой - с рыжей... Но я круче всех...
  Она натянуто улыбнулась.
  - А ты любишь? - Она сосредоточенно взглянула в его лицо, будто там и так не читалось это чувство, будто и не смотрели на нее его сияющие глаза, будто все его существо не тянулось к ней.
  - Люблю. - Серьезно ответил он, его глаза впились в ее голубые океаны, не способные смотреть на что-то другое, менее прекрасное.
  Она повернулась к окну. За окном машины шел дождь. Капли стекали по стеклу, словно маленькие речушки, искривляясь, меняя свое очертание, но все же достигая цели.
  - Почему ты отвернулась? - дрогнувшим голосом спросил он.
  - Я не люблю тебя.
  - Я знаю.
  Она вздохнула. Она слышала в его голосе улыбку.
  - Мне и так приходится мириться с твоей влюбленностью, не надо напоминать мне о моей слабости... Ты любишь, я не знаю, что это за чувство. Ты ослеплен, а я предпочитаю темноту... Не говори глупостей. Ты можешь броситься из-за меня под машину, спрыгнуть с небоскреба, выпить яд...
  - А у тебя он есть? - Он начал шарить по карманам.- А то свой я забыл...
  - Перестань. Я не шучу. Я вампир, а ты человек - жалкое существо, зависимое от чувств. Ты безумен в любви... да это и не любовь. Вы, люди, сделали любовь слишком популярной. Она у вас стала...как это... брэндом. Самым дешевым и доступным чувством. Обман, кругом один обман. А ты... Ты... Так, влюбленность мальчика в девушку-вамп...
  - Тогда почему ты со мной? - снова перебил он ее, развернув к себе лицом.
  Она промолчала, потупив взор.
  - Почему? - повторил он, хитро свернув глазами.
  - Потому что еще великие... и здесь, и там, откуда я пришла утверждали, что один человек не может без другого пола... Хотя, любовь звучит слишком громко. По мне, так это выдуманное людьми чувство...для чего? Для того, чтобы не оставаться... - Она бросила на него быстрый взгляд. - одному... В темноте. На едине с собой, своими мыслями, чувствами. Чтобы не просыпаться утром одному и не ложиться спать в холодную кровать. Чтобы было кому отдать свое сердце. И забрать сердце другого. Чтобы было, кому лгать....
  - Короче, тебе нужен мужик.
  Он поцеловал ее, жадно, сильно, будто боялся, что она сейчас могла исчезнуть. Она ответила. Он притянул ее к себе.
  Рассветало. Дождь уже прекратился, но на запотевшем стекле пока отчетливо виднелись следы.
  - Ты и правда хочешь знать? - она провела пальцем по его груди.
  - Конечно.
  - Зачем?
  Он повел плечами.
  - Интересно же...
  Она цокнула языком.
  - Люди... Любопытнейший народ. Слушай. Однажды один... злой человек был сильно кровожадным и пил кровь людей. Он был дворянином, и его люди страдали от этого. Вот, он пил кровь, чтобы быть сильнее... Потом он умер. И восстал из могилы. Он боялся кольев, света и крестов. От него и ведем мы свой род. И продолжаем нести проклятье. Ты это хотел услышать?
  - Да, - он поцеловал ее в шею, грудь, пупок...
  - Ну, и дурак. Потому что именно то, что мы хотим услышать, чаще всего оказывается неправдой... Эй, не лезь туда! - она хихикнув, оттолкнула его.
  - А что тогда правда, откуда?
  - Правда заключается в том, что мы есть отдельный народ. Народ, живущий в другом мире, - сказала она тише.
  - В смысле, ночью?
  - В смысле, в другом мире, - отрезала она. - Мы живем в мире, где сосуществует вампиры, люди и другие... сосуществовали, по крайней мере.
  - А что случилось?
  - Один вид победил другой. Все. Теория этого вашего... Дарвина вполне приемлема для нашего мира. Теперь там живут одни лишь вампиры. Жаждущие крови монстры.
  - Как ты? - спросил он, сжимая ее в объятиях.
  - Как я.
  Он приоткрыл окно, вдохнул свежего воздуха.
  - И что случилось дальше?
  - Ничего. Мы победили, люди и иные проиграли. Тогда мы поняли, что без корма мы не проживем долго.
  - Без нас? - уточнил он на всякий случай.
  - Без вас. Не мешай. Мы стали страдать, и наши верховные жрецы...
  - У вас есть жрецы?
  - Еще раз перебьешь, я порву тебе горло, - беззлобно процедила она сквозь зубы. - О чем это... Ах, да. Наши жрецы нашли выход - Переход. Между мирами.
  Он кивнул, мол, продолжай.
  - И что?
  - И теперь я здесь, перед тобой, на заднем сидении твоей машины, на какой-то дороге.
  - А ваш народ?
  - Страдает.
  - А я думал, что вы все...
  Она вздохнула.
  - Нет, мы перемещаемся. Чтобы добыть корма остальным нашим... или же найти путь для всех. Самые сильные, умные, смертноносные
  - Не льсти себе.
  Она ударила его по плечу.
  - Ой! Ты мне чуть руку не отсушила! - закричал он.
  - Еще не то будет, - лукаво улыбнулась она.
  Мимо проехала машина, окатив их автомобиль тучей брызг.
  - Вот сволочи.
  - Хочешь, я настигну их и порву им глотки?
  Он хотел рассмеяться, но, увидев в ее глазах синие огоньки, только сказал:
  - Не надо.
  Она улыбнулась, впилась в его губы...
  Он оттолкнул ее, спросил:
  - А как вы перемещаетесь? И с какой целью?
  - Ты что такой любопытный? Перемещаемся с помощью одного ритуала, а цель... Цель - жизнь.
  - То есть, выживание? А народ?
  Она приподнялась, взглянула в окно.
  - Что?
  - Нет, ничего... Увы, многие предали идеи своего племени, и бегут куда подальше, как крысы с корабля. Сволочи.
  - Но ты не такая...
  - Откуда ты знаешь?
  - Просто знаю.
  Она усмехнулась, положила голову ему на плечо.
  - Ты чего вздыхаешь?
  - Да, так, я просто знаю, что это ненадолго... - с грустью произнес он.
  Она обернулась:
  - А ты умнее... - он осеклась.
  - Чем ты думала? - весело произнес он.
  - Нет, чем другие.
  - Были другие? - с плохо скрываемой дрожью в голосе спросил он.
  - Были. Но не такие...
  Он обнял ее.
  - Не такие доверчивые?
  - Не такие наивные, - мягко сказала она. - Они сами сбегали, когда узнавали, кто я... Или же... хотели сделать на мне деньги...
  - КАК?! Кто? - спросил он зло.
  - Ты не знаешь... Их никто уже не знает...
  - А, понятно.
  Она снова посмотрела в окно.
  - Да что там? - Мужчина сел, взглянул вдаль.
  - Ничего... так, привиделось.
  Раздался звонок мобильного телефона.
  Он достал его, ответил:
  - Да?
  Голос в трубке.
  - Что?
  Снова голос. Женский, как поняла она.
  - Я уже говорил, - с металлом в голосе сказал он.
  Жалобные нотки.
  - Нет, - жестко отрезал он.
  Голос, угроза. Слезы.
  - Мне все равно, - он повесил трубку.
  - Зачем так жестоко?
  - Что? А, это по работе...
  Она улыбнулась.
  - "Пожалуйста... Ну, пожалуйста... Не уходи...". По работе, да?
  Он промолчал.
  - Не надо так...
  - Почему?
  - Ты из-за меня отрезаешь себя от мира.
  - Мой мир - ты.
  Она фыркнула.
  - Не надо так высоко... Ты еще передумаешь... А я уйду .
  - Я знаю.
  - Тогда зачем? Почему? Почему?! Вы, люди, так любите страдать... В своем страдании вы ищете счастье... В своем счастье вы любите страдать. Люди глупы.
  - И что здесь плохого?
  Она издала полувздох-полукрик.
  - Но почему? Ты же знаешь, это невечно. Ты обрекаешь себя на одиночество.
  - Знаю, но я наслаждаюсь моментом. Даже если мне придется всю жизнь им жить. Одним только им... Одной тобой. Сегодняшним вечером. Этим дождем.
  Она хотела что-то сказать, но он перебил ее:
  - Кого-то ждешь?
  - Нет. А что? - с тревогой спросила она.
  - А кто-то, по-моему, едет.
  Она вскочила, проследила за взглядом парня, зашипела.
  - Прячься.
  - Что?
  - Прячься! - Она повернулась уже вампиром: бледное лицо пылало, клыки вытянулись, глаза вспыхнули голубым льдом.
  Мужчина побледнел, спросил:
  - Что... случилось?
  - Это за мной. Останься в машине, ложись на пол... У тебя ствол есть?
  - Да-да, там, в бардачке, - он был растерян, напуган, не знал, что делать.
  Она схватила пистолет, сняла предохранитель, сунула ему в руку.
  - Стреляй во все, что подходит...
  Он кивнул.
  Она ступила на мокрый асфальт, ежась от утреннего холода... Хрупкая, маленькая, беззащитная. Но источающая тьму.
  А вдали ехала машина.
  - Давай на спор! - драл глотку, чтобы перекричать музыку, один, в бело-желтой от пота майке, в больших черных очках, с жирными приподянтыми волосами и безумной улыбкой.
  - Ок, - мотнул головой второй, в засаленной кожаной куртке, давя на газ.
  Оба были безумными. Оба были под кайфом. Оба были охотниками.
  Они гнали на полной скорости, не боясь ничего. Сзади валялось оружие, под ногами алкоголь, в руках инъекции. Рок гремел на много метров вокруг.
  - Это она, - сказал второй, кивнув на на дорогу.
  - Это она!!!!!!!!!! - Безумно завопил первый, вливая в глотку невообразимое количество виски.
  - Ты первый.
  Мужчина всадил в себе в плечо укол, тут же выбросил его в окно, забился в конвульсиях и засмеялся.
  Она не встала в стойку, не начала использовать заклинания, не достала оружие. Она просто стояла на дороге. Бросая взгляды на машину слева. Боясь за того, кто находится внутри нее.
  Они приближались.
  Один высунул голову в окно и сумасшедше захохотал.
  Их машина остановилась в пятнадцати метрах от машины ее приятеля. Охотники вышли, один, тот что пониже, держал в руках оружие. От них шла волна опасности.
  - Ты - вампир, - высокий тыкнул в нее пальцем и скинул куртку.
  - Да, ты - вампир! - закричал человек в майке, поигрывая ятаганом, на плече висел автомат.
  Она усмехнулась.
  - Да, я это.
  Она скептически оглядела их. Грязные, худые, с сальными волосами, впалыми щеками и - она была уверенна - воспаленными глазами. Но их закрывали темные очки..
  Разве это охотники? Охотники должны быть сильными, высокими, благородными... Они должны быть закованы в сталь и нести флаги своего ордена. Какими они были в других мирах. От них должна исходить аура духа и уверенности.. А эти... грязные и жалкие. Похожие на крыс.
  Но почему-то от них тянуло опасностью.
  Охотник в майке, завизжав, полез на заднее сиденье.
  Тот, что был не такой сумасшедший, размял пальцы, втянул воздух и произнес наизусть заученные слова:
  - Ведьма, оборотень или вампир, ты, существо не из нашего мира, будешь изнечтожено по слову человеческому, по закону мирскому, по Книге Правды... охотниками. - Он вздохнул. - Прощай.
  - То есть... Сдохни! - Охотник вышел из машины с ракетницей на плече, ятаган он заткнул за пояс, автомат так и висел на другом плече.
  Вампирша успела нырнуть под ракету, взорвавшуюся где-то дальше.
  Она не думала удивляться: побежала на охотников, выпустив клыки и раскрыв рот. Глаза источали голубой огонь.
  Безумный громко засмеялся, взял ятаган и побежал ей навстречу.
  Вампирша не знала, что охотников пичкают всякими ядами и лекарствами, расширяющими сознание, делающими их сильнее и быстрее. Что полная машина наркотиков сделала их не чувствительными к боли. Что охотник - давно не человек, его сделали безумным и не способным различить реальность от вымысла, жаждущим убийств и разрушений, ибо только такой человек может справиться с вампиром, - она не знала, и первый ее удар лишь оттолкнул охотника, вызвав взрыв смеха.
  Ятаган проходил в сантиметрах от ее лица, но она уклонялась, уходила, ныряла... Все же ее подцепили: охотник порезал ее бок. Она непроизвольно зажала его рукой.
  Для охотника это была будто игра: смеялся, раскачивался, опускал оружие, ожидая ее удара. Вот она выждала момент и ударила по нему. Тот отлетел к машине, хорошенько приложившись о копот.
  Охотник, стоящий недалеко и наблюдающий за происходящим, повел плечами и как бы невзначай кинул под ноги вампирше гранату.
  Она отпрыгнула, но поздно... Взрыв подбросил ее вверх и ударил об асфальт. Мокрый серый камень оцарапал ее лицо.
  Она долго не могла вздохнуть, раскрывала рот, как рыба, поднялась.
  - Сдохни! - Охотник, получивший мощный удар в грудь, принялся стрелять по ней из автомата.
  Пули не несли ей какого-то ущерба, лишь проходили сквозь, раны сразу заживали. Она медленно двинулась к нему.
  - Что же такое... - Недоумевал мужчина. Она отбросил автомат, выудил из-за пояса пистолеты.
  Разрядив обе обоймы, он отбросил их, поднял с земли ятаган. Она была уже рядом. Настолько рядом, чтобы дотянуться до него.
  И свернуть шею.
  Второй, казалось, не переживал.
  Она отбросила тело охотника, ощетинилась:
  - Тебе даже не жалко его?
  Тот повел плечами.
  - А зачем жалеть? Мне таких каждую неделю дают... Но они быстро уходят.
  Они остались одни стоять на дороге.
  Он смотрел на ее лицо, разинутую пасть, она на его пальцы.
  Наконец, он выхватил из-за пояса пистолет, за это время она бросилась назад, чтобы увернуться, он выстрелил, пуля пролетела мимо...Она почувствовала, что эта пуля опаснее всего, что тут использовал новенький. Она будто прорезала воздух.
  Вампирша загнанно дернулась.
  Это были заговоренные пули против вампиров.
  Охотник улыбнулся и навел пистолет на нее.
  Выстрел.
  Из машины.
  Стекло звякнуло, осталась маленькая дырочка.
  Пуля пробила стекло в очках на правом глазу и вышла с другой стороны черепа.
  Охотник схватился за голову, согнулся, завопил. Но выстрелил наугад.
  За мгновенье пуля пролетела расстояние до нее и ударилась... в грудь парня, выскочившего из машины. Он встал между ней и пистолетом.
  Охотник еще держался за лицо, боль переполняла всю его сущность. Но быстрое восстановление помогло ему взглянуть в лицо опасности. Которая как раз всадила ему когти в горло.
  Он захрипел.
  И упал на землю.
  Отплевываясь кровью, сжав рану, он оседал на землю.
  Она посмотрела на его глаза. Полные ненависти и злобы... Но не испуганные.
  - Ты не боишься смерти?
  - Все... умирают. На мое место... придут другие...охотники, - прокашлял он.
  - Пусть приходят.
  Он потянулся за амулетом, висевшим на его шее, и сорвал его. Где-то в мире поняли, что пришел вампир. Где-то в мире разозлились.
  Она подошла к парню. Его глаза были открыты, на лице застыла полулыбка. Вампирша еще не преобразилась: лицо пылало синим, когти вытянуты, клыки выпирают.
  - Все-таки ты убийственно красива... - Он захлебнулся кровью, задрожал и затих.
  Его бездыханное тело напомнило ей, кто она... Напомнило, что несет она в миры другие. Гибель.
  Она села на асфальт, осторожно положила его голову к себе на колени...
  - Прости... Прости меня. Прости за все.
  Она не плакала. Вампиры не могут плакать. И она впервые пожалела об этом.
  Пошел дождь - не сразу, несмело...
  Капля за каплей, словно слезы. Потом захлестнул, чтобы смыть из мира сегодняшнее убийство. Следы сего преступления.
  Чтобы очистить мир от грязи.
  - Я ведь просто хочу выжить... просто хочу выжить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"