Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Я помню чудное мгновенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь пронзительно закрывается. Тени пляшут.
  Они все здесь. По вечерам я вижу их. Они мучают меня.
  Я слышу томный вздох. Девочка с синими перьями в волосах застенчиво отводит глаза и улыбается. Она еще не знает, что с сделаю с ней...
  Я чувствую чей-то любопытный взгляд. Девочка с малиновыми волосами хитро смотрит на меня и надувает свои сладкие губы. Она никогда не была моей.
  Я рефлекторно оборачиваюсь. Девочка с темными волосами и атласной кожей убегает от меня. Пять букв ее фамилии убивают меня. Я ее никогда не догоню...
  Вторая - всего лишь тип, очень желанный. Мой тип. С красивым славянским именем.
  О, кто это... Неужели... Старый призрак. Я помню тебя. Я не забуду тебя. Я л**** тебя, А. К.
  Я всех вас л****. Но не являйтесь ко мне ночью...
  Я сижу на стуле поздно ночью, уставившись в темноту безумными глазами, обхватив руками колени, и жду. Жду, пока появятся призраки.
  Переливчатый смех. Чей-то звонкий плачь. Всхлипывания.
  Простите меня.
  Прости меня, девочка с синим волосами. Девочка-черепаха. Девочка-русалка. Я виноват больше всего именно перед тобой.
  Здесь даже близняшки, имена которых стерло Время...
  И еще одна девушка с белыми зубами, которую я обнимал в темноте на Дне Рождения ее сестры...
  Я помню вас. Я никогда не забуду.
  Призраки витают здесь, их искаженные лица и улыбки зовут меня. Они стоят передо мной. Они танцуют для меня...
  Только одна сидит в тишине, на стуле, рядом со мной. Девочка-пельмень никогда не танцевала при мне.
  Она молча смотрит на меня с некоторой укоризной.
  Это ты виноват, говорят ее глаза и улыбка.
  Странная вещь. Они где-то живут, они дышат, любят. Они, может, уже забыли меня.
  А я помню. Я вообще люблю помнить. Особенно людей.
  Они точно забыли меня. Кто-то просто запамятовал, кто-то не помнит, потому что нечего, кто-то выжег из памяти, как болезнь, как страшную тайну...
  Они далеко. Но являются по ночам.
  Они далеко. Но всегда будут со мной. Всегда.
  Они далеко, но не уходят... И вздрагивая от немых слез, вспоминая прошлое, дрожа от страха, видя белые движения во тьме, смеясь от радости, я всегда думаю, что не зря я не отпустил их...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"