Эверстов Василий : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще не придумано но есть черты некоторых авторов изза своей неопытности немного буду использовать заранее извиняюсь и по первому же пожеланию авторов удалю. оставляем комменты

  Пролог
  
  Гдет-то в междумирье. Чертоги молодых богов.
  
  Скука скука скука! Надо чем-то себя занять так и с ума сойти можно! Трудно найти себе занятие если ты младший бог, обычно мы помогаем высшим при прорывах первородного хаоса но это случается ох как редко! а так кто чем занимается кто на что горазд! это старшим легко выбрал себе сферу и работай тем более это у них это занимает все свободное время а нам же труднее всего!
  Из-за смертной тоски молодые чаще всего сходят с ума! воплощаться в миры нам не разрешено за это следует суровая кара заточение в чертоги небытия! И нам приходится развлекатся как придется есть конечно миры где можно отдохнуть но и там все перепробовано душа желает чего нибудь такого необычного что могло бы развеять скуку на ничтожное время! Что-то я не в духе сегодня развлеку себя просмотром визора если вы не знаете что это такое то я вас просвещу - Божественный артефакт с помощью которого можно рассматривать бесконечное число миров со всеми их жителями ну и с возможностью вмешательства в общем это покруче чем реалити шоу! пошалю немного вы не подумайте я не извращенец какой нибудь это все из-за скуки хэ-хэ-хэ такс ну что там у нас? Мда поставил на случайный выбор кто у нас там? два молодых человека ого у каждого нить жизни должна вскоре прерваться вмешаться или оставить все как есть? с одной стороны меня если поймают то по головке не погладят а с другой это же развеет мою тоску ну приступим ато не успею! выдергиваю из молодых того кто постарше прям из под машины а вот другого не успел, помер тока вот душу захватил так что там у меня в лабораториях есть интересного? а морф хм недоделанный конечно но что имеем то имеем засовываю его вовнутрь и осталось привязка души сказано сделано. Ха-ха-ха это будет интересно так все трое у меня куда бы их послать оборачиваюсь к визору а вот мирок средневековье, магия развита, расы в пределах стандарта, да все вроде в порядке закидываю ну еще немного, ну вот опять кто-то вмешался о
  БЕЗДНА! И судя по возмущениям кто-то из старших блиин что он им сделал так ха-ха-ха смешно одного трансформировал а другого одарил силой! что интересно со мной будет надеюсь не накажут? ладно поживем увидим.
  Академия Магов.Вводная лекция для новых студентов.
  Нумизмонд.
  Вот и настал черед новой главы в моей жизни, я смог поступить в Академию Магии, что дальше делать? Нужно учиться учиться и еще раз учиться как любил говорить мой дедушка. Вот с такими странными мыслями я сидел и ждал начало лекции. Невольно я начал осматривать своих однокурсников а их было целых трое хм... что то много нас. Дело в том что предрасположенность к магии тьмы было у одного из тысячи магов вот так вот думайте что хотите но мне было грустно я то хотел поступить в боевые пироманы они лучшие из лучших в бою но по рассказам дедушки Темные маги могут быть настолько сильные что даже Великий Архимаг Амно'тхан склонял голову перед ними .Мои сокурсники оказались на вид весьма странные: первый парень высокий широкоплечий блондин лет 19-21 мечта любой девушки, второй полная противоположность невысокий, полноватый парень лет 19 смотреть на него было невыносимо- слишком бледная кожа, прищуренные поросячьи глаза и тонкие губы брр хорошо что я не такой. Не успел я приглядеться на третьего студента, как дверь в кабинет резко распахнулся и вошел тощий мужик в чёрной и, кажется, слишком тесной ему одежде и резким скрипучим голосом произнес -I hospitio in tenebras pervenire . Похоже никто из нас не знал языка на котором было сказано это предложение и все начали оглядываться недоуменными глазами. Преподаватель поняв что его не поняли замялся как будто что то обдумывая и начал рассказывать добродушным голосом-здравствуйте господа студенты, и простите меня я поздно вспомнил что вы не знаете ритуального приветствия Темных. Начну по порядку меня зовут Канис Субтилися буду вашим куратором на ближайшие пять лет. Фраза мною сказанное буквально переводится как 'приветствую вас идущие во тьму' на него вы должны ответить 'in tenebras pervenire Salve'буквально 'идущие во тьму приветствуют вас' ну с этим понятно но чтобы в следующий раз соблюдали ритуал!
  По его глазам мне сразу стало понятно что если этот ритуал я забуду то мне будет ой как плохо, от этих мыслей мне сразу стало не по себе. А Канис продолжил
  -теперь кратко я расскажу основные понятия для магии вы будете углубленно их проходить когда выберете себе свою сферу .Так продолжим первые маги действовали инстинктивно: поглощали энергию, когда её не хватало, или просто выплескивали её на противника в случае нападения. Теперь магия превратилась в науку и мы учимся сознательно пользоваться нашими способностями. Для использования заклинания СВЕТЛЫМ магам требуются дар(кто б знал), узор заклинания, немного концентрированности и все. А нам Темный нужен опять же дар и complexionem dicuntur [словосочетание] для каждого заклинания свой dicuntur этим и сложнее наш сторона. Для примера я покажу вам СВЕТЛЫЙ огненный шар и НАШ темный шар, посмотрите все на висящий на стене щит.
  Я послушно посмотрел на щит потом на учителя, вдруг передним возник маленький оранжевый шарик диаметром 5-7 сантиметров [мера длины и веса соответствуют земным для удобства читателя прим.авт.]и неторопливо полетел прямиков в центр щита, после соприкосновения файрбола с щитом произошла маленькая вспышка света и на нем появилось отверстие с диаметром в шарик. Учитель посмотрел, что то прикинул про себя и ухмыльнулся потом резко опять же на скрипучем языке толи прокричал толи рыкнул 'tenebrarum globo' вместе с этим резко бросил руку в сторону щита. И вот из руки учителя вылетел темный как бездна шар в несколько раз больше огненного и стремительно полетел к своей цели, когда шар достиг цели, щит окутало тьмой, через мгновенье мы увидели только пустую стену с отпечатком щита. Канис посмотрев на наши округленные глаза, только презрительно хмыкнул. эхх... а как все начиналось ведь каких то пол года назад я был обычным программистом:
  Вот и настал черед моей новой жизни, я наконец-то защитил диплом, переехал в Якутск, снял маленькую, но уютную квартиру недалеко от центра города все жизнь удалась! осталось подключить интернет и найти работу. Я то знаю что в этом городе мало программистов и вот я тут как тут со свеженьким дипломом инженера-программиста и думал что меня в любую организацию примут но не тут то было я уже вторую неделю подряд бегаю по этому убогому городу в поисках работы. И вот проснувшись ранним утром чтобы успеть на очередную встречу в офис который находится в центре города. Хм.. далековато ни на такси, ни на автобус денег нет значит будем довольствоваться старым добрым железным конем прежде чем выйти на улицу я по привычке осмотрел себя в зеркало, из него на меня смотрел парень лет двадцати двух с черными как у ворона волосами и необычными для якута зелеными глазами одетый в строгий черный костюм который вкупе с взъерошенными волосами выглядели мягко говоря убого. Мысленно увидев себя на велосипеде я непроизвольно улыбнулся. На последок побрызгав себя туалетной водой побрел на улицу. Сегодня погода подарила нам осенний ветерок вкупе с ярким солнцем, благодать то какая. Когда до места встречи остался последний квартал, из за поворота прямо на меня вылетел черный крузер краем сознания я успел лишь подумать 'боже если ты есть спаси меня' он даже не догадывался что его услышали. Время как будто замедлилось и оставшиеся сантиметры от бампера до моего лица мне показались бесконечностью, как только до машины оставались несколько сантиметров, мое сознание решило отключиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"