Эверт Марина Александровна : другие произведения.

Дневник почти волшебника из Обители Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29.10.2002 21:15
  На закате долгий осенний день подходит к концу, серебристые сумерки окунают наш старый замок волнами тишины и спокойствия. Время продолжает свой неистовый бег, только в Обители Снов не чувствуют его движения. День закончился. Закончился он для утомленных дневными трудами учеников и новичков, для тех, кто не жалея сил весь день сочинял сценарии для снов, для тех кто снимал новые сюжеты сказок, приключений, путешествий, научных открытий и даже самых страшных кошмаров. Актеры и актрисы, большей частью демоны, оборотни, отражатели, волшебные существа, неподдающиеся особому приручению отравляются в подземелья, где находятся бесконечные клетки и вольеры, правда, надо сказать, очень комфортные.
  Настала ночь. Своего рода трудовой день для ночных работников. Да, бывают и такие... Каждому из нас рано или поздно приходится выходить на эту неблагодарную работу. Правда, встречаются некоторые существа обреченные такими трудами на вечно, но такова их судьба...
  Домовые выходят на работу. Приступают к повсеночной уборке в классах и кабинетах, на съемочных площадках и в личных апартаментах особенно знаменитых и могущественных магистров, которые уже не утруждают себя сном и оставляют за собой подобную привилегию из принципа.
   Дежурные приведения выходят на охрану сновидений от любопытных новичков. Бывают случаи, когда особенно несносные сопляки пытаются проникнуть в Банк сновидений и изменить их конфигурацию. Говорят, что так и возникают шедевры фантастической литературы. Просто, эти поганцы, программируют сны на реальные волшебные события, когда-либо происходящие в нашем мире, но по неграмотности создают похожую на реальность сказку. На самом деле, информация об Обители Снов множество раз проникала в человеческие книги через сны их писателей. Некоторые похожие детали о нашем замке можно встретить в книгах: Клайва Стейплз Льюиса "Нарния", где замок Каир-Паравель имеет огромный центральный зал, в точности похожий на главный зал Обители Снов. В небезызвестной ныне книге, то есть книгах, о Гарри Поттере есть школа волшебства Хогвартс, которая во многом повторяет интерьер нашего замка, у нас так же есть приведения похожие на Безголового Ника и Плаксу Миртл. Обитель Снов был описан Анной Райс в своих Вампирских Хрониках, как Таламаска. Правда, в нашу юрисдикцию входит не только слежка за паранормальными, с точки зрения людей, явлениями (это могут оказаться материализованные сновидения, которые мы обезвреживаем), но и сочинения снов. Кстати, фильм "Люди X", тоже, был снят с легкой руки одного из наших учеников.
  По ночам, хотя, иногда и днем, дежурные магистры выходят на отправку снов по месту назначения. Это очень ответственное задание, к которому допускаются только магистры. Очень важно отправить сны туда куда нужно. Только благодаря их неусыпной бдительности Таблица Химических Элементов приснилась именно Менделееву, а не английской королеве.
  Каждую ночь дежурная команда из волшебников или высших студентов выходит на ответственное задание. Они охраняют людей от снов.
  Сны, обычно, относящиеся к разряду A и B, находятся в Банке сновидений, куда помещают готовые, законченные сны обычной категории (в нее входят все сны, кроме кошмаров), но есть и другой банк - Банк Кошмаров. Очень часто встречаются сны, которые само материализуются и проявляют дикую агрессию по отношению к спящим людям. Зато, после такого приключения дежурным разрешается заказывать для себя на ближайший месяц.
  Много раз я спрашивала учителей, волшебников и магистров, о предназначении кошмаров, на что они хмуро отвечали "Сия тайна покрыта мраком" "Наши предки так делали и нам завещали" "А, в прочем, спроси у Темного Отряда, может они знают".
  Темный отряд - странные, хмурые личности, создающие кошмарные сны и лично занимающиеся их отправкой, пользуясь знаменитым методом Тыка. Метод Тыка - странный, некому не известный способ жеребьевки кандидатур на кошмарные сны. В 1666 году он был предложен Кощеем Бессмертным - национальным русским злодеем. Кто же такой мистер Тык, в честь которого был назван этот странный метод, нам установить не удалось. В 1917 году Кощей был отправлен на родину - бороться с коммунистами. Через три года бедняжка вернулся в подавленном состоянии с какой-то странной иголкой в рука... В тот же день главой нашего общества Фата Морганой был предложен новый директор Темного Отряда - тов. Ленин. Сей проект, правда, не состоялся, в связи с тем, что тов. Ленин оказался живее всех живых...
   Темному отряду отдано 40% общего количества снов, на кошмары. Это значит, что 40% населения планеты проснется в холодном поту.
  Пределов моему любопытству нет, но жутко не хочется соваться к ним в подвалы. У нас поговаривают, что в Темный отряд испокон веков отсылают черных магов, оборотней и вампиров, провинившихся за какие-либо преступления в своих кланах. Главным директором отряда в данный момент является широко известный злодей и преступник Дон Жуан.
  Мало кто видел членов этого отряда днем, бедные дежурные охранники, возвращающиеся под утро из подземелий, редко делятся впечатлениями с учениками, так что каждый новый дежурный идет на это задание без какой-либо информации.
  Боюсь, что время ночного дежурства для меня неумолимо приближается. Мне уже 18 лет и я, как и все высшие ученики моего возраста, находящиеся на последней стадии обучения, этой осенью должны будут выступать на свое первое дежурство. Мне, как всегда, не везет... Я буду дежурить на Хэллоуин, когда вера в волшебство достигнет пика своей активности и многие сны могут выйти из-под контроля, благодаря многочисленным магам самоучкам, экспериментирующими с волшебной литературой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"