Евгеничев Дмитрий : другие произведения.

Охотники и жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охотники и жертвы.
  
   Милизонд уже минут пятнадцать наблюдал за парочкой "мажоров" сидящих через два столика от него. Парень и девушка. На первый взгляд ничем ни примечательны. Сотни игроков с выбором рас не особо заморачиваются. Он гном, с брутальным выражением лица, ну той его части, что видна из-под огромной бороды. Она - эльфийка, светлая. Судя по отсутствию пресловутого кожаного корсета - не воин. Одета во что-то похожее на "платье для коктейлей" - значит маг. Блондинка с ногами от ушей... Стандартно до зевоты, но... Шапочка на белокурой головке уж больно занимательна. И сумка из кожи древо-ящера в наших краях - редкость. Чуть больше сопротивление огню, воде и магии, чуть повышена прочность и все это за цену вдесятеро от обычных, даже кожаных. Понты, однозначно! А вот топор у гнома - наоборот. Никаких выкрутасов, но слишком хорош для его уровня. От такого не отказалась бы и половина наших "хаев"*. Опять же, скляночка у него на поясе просто кричит о достатке. Зелье здоровья усиленное заклинанием друидов. Ну и зачем оно ему, такое? Дракона раненного вылечить - это да, а гному-середнячку - деньги на ветер.
   С одной стороны это неплохо, что они так прилично упакованы, - думал Милизонд, - а с другой - совсем наоборот. Ибо по опыту знал, что такие вот, как он их называл, "пупки с тугими кошельками", страшно недоверчивы ко всем незнакомцам. Да и потом, в конце... Сидели бы сейчас эти двое и ели лепешки за медяк, он бы к ним сразу подсел. А у парочки денежки есть. Вон гном уже вторую заказывает. Пиво здесь хорошее, этого не отнять, но бафы от него просто смешные. А значит не стоит оно запрашиваемого серебра...
   - Еще раз глаза так вывернешь - запущу воздушным кулаком! - Притворно ласково улыбнулась эльфийка спутнику, который неуклюже прикрывшись кружкой с пивом, провожал взглядом очередного женского персонажа, который, как водится, обладал умопомрачительной фигуркой и минимумом одежды.
   - Эк-хе! - Деланно смутился гном. - Мы же в группе. Куда ты кулак запустишь?! Все-все. Молчу! Нашла что нибудь?
   - Пока нет. Сегодня тут вообще форум какой-то тусклый. Зовут на медведя, сбор через два часа. Милишник* нужен, но магов и своих хватает. Еще какой-то чудик предлагает поохотиться на призраков.
   - На ночь глядя?! А мне, что там делать? - Скривил губы гном. - Два предложения и все?! Стоило в такую даль забираться. Потусили бы лучше у себя.
   - У себя?! - Фыркнула эльфика. - Опять орков резать?
   - Ну а чего? - Пожал плечами гном. - Скелетов-то ты не любишь.
   - Они мне воняют!
   - Асси, как они могут вонять?! Тем более ты к ним близко не подходишь!
   - Ой, всё! - Отмахнувшись, надула губки блондинка. - От администрации еще три задания есть на наш уровень. Крысы, ядовитый плющ, спасение гонца...
   - Ну и нафига нам поднятие репутации с местными? Или там чего приличное в наградах есть?
   - Нет. Репа* и серебро. - Вздохнула девушка.
   Милизонд в задумчивости побарабанил пальцами по столу. Не местные - то, что надо. И бойцы приличные. Для своих уровней. Видимо давно вместе играют. Орки, говорят, противники серьезные. Просто так их "резать" не у каждого получиться. Можно попробовать... Все равно сегодня вряд ли кто-то еще появится.
   - Кхе-кхе! - Он откашлялся, привлекая внимание и дождавшись брошенных на него взглядов, растянул рот в открытой улыбке. - Сегодня на форуме групп собирать не будут. И завтра тоже.
   - Чего так, постный день что-ли? - Удивился гном.
   - У нас здесь в ночь с пятницы на субботу темный зиккурат активируется. Так что, в выходные народ там ошивается. Верхние этажи духи и зомби. На них все идут. Потом, вниз к суккубам, личам и рыцарям смерти - кто посильнее. Но суббота - мертвый сезон, однозначно.
  Гном с укоризной посмотрел на спутницу. Эльфийка повела обнаженным плечиком, - Откуда мне было знать про зиккурат? Посмотрела форумы за последние три дня - вроде ничего, воюет народ... Позавчера на лесного великана ходили...
  - Ходили. Только Ксетис к себе в группу обычно танков ищет. Остальные с ним почти постоянно. - Вклинился в разговор Милизонд.
   - Иди к нам. - Позвал его гном. - Чего через столы болтать. Садись. Я Фаэгноль, можно Фаль. А это моя боевая подруга... Уй! - Он потер ушибленный бок.
   - Алисалариса. Можно Асси. - Холодно кивнула эльфийка.
   - Хотели посмотреть на что-нибудь новенькое. - Не обращая внимания на ее тон, доверительно сообщил Милизонду гном. - Пиво будешь?
   - Зондером меня здесь зовут. Пиво? Нет, спасибо. Оно силу добавляет, а мне и не к чему, вроде... Я вот, - он поболтал небольшой кружечкой, - травяной отвар. Плюс три к точности на два часа.
   - Пострелять собрался, рейнджер? - Прищурилась Асси.
   - Ну, есть такая мысль, но... Не знаю, пока... - Странно замялся Милизонд.
   - Не знаешь... чего? - Все также холодно уточнила эльфийка.
   Рейнджер задумчиво опустил взгляд в кружку с отваром. Парочка терпеливо ждала, пока тот решиться. Раз сам на разговор напросился - значит расскажет. Рано или поздно.
   - Есть, недалеко одно место... - Наконец начал тянуть из себя слова Милизонд.
   - Куда тебе, бедному, не попасть, но карту с крестиком, где "корона всевластия" закопана ты нам продать можешь... - Разочаровано продолжила за него эльфийка. - Мы эти сказки, Зондер, по шесть раз в неделю слушаем. Есть, реальное дело - выкладывай. Нет - отравы своей закажи стаканчик за наш счет и сгинь. За зиккурат - спасибо. Пояснил. А остальное ля-ля...
   - Асси! - Укоризненно перебил ее гном. - Пусть рассказывает, что хочет. Теперь-то чего уж... Сами лопухнулись. Пиво допью, а ты свою кашу доешь, и пойдем дальше.
   - Это не каша, Фаль! Это отваренные в меду шишки деамезы.
   - Ну, я и говорю... диализы... вареные...
   - Фаль, еще слово...
   Милизонд только переводил взгляд с гнома на эльфийку с удивлением внимая, возникшей на ровном месте перепалке. А гном, словно подливая масла в огонь нагнулся к нему поближе и доверительно сообщил, - Если женщина сердится, значит, она не только не права, но и понимает это. - Он ухмыльнулся в спину демонстративно отвернувшейся подруге и спросил, - Так чего там ты откопать не можешь?
  
   Тропа, при входе в лес, сузилась и Асси, приотстав на несколько шагов, пропустила мужчин вперед. Те словно и, не заметив этого, продолжали негромкую беседу.
   - А во второй раз меня вообще кинули! - С обидой шмыгнул носом Зондер и многозначительно посмотрев на гнома, добавил. - Я после того и ключик у артефактора заговорил. Чтобы не выпал... если что.
   - Бывает. - Флегматично согласился Фаль. - Подумаешь "желтяк" в нике. Нарушитель договора. Поди, разбери, либо он кого с добычей промёл, либо квест по времени запорол. Это же не ...
   - Все равно, обидно. Респ* у гада и так редкий, а тут еще... - Рейнджер махнул рукой.
   - Нашел бы местных. - Пожал плечами гном.
   - Да ну! Местных! - Возмутился собеседник. - Тут такие есть... дерзкие. С точки возрождения потом не выпустят.
   - Это да. Дерзкий до просьбы не унизится. А просто молча, отберет! - Вновь, так же равнодушно, согласился гном.
   - Поэтому, хотелось бы гарантий. - Получилось слегка заискивающе.
   - Каких тебе гарантий, Зондер? - Удивился гном. - Побожиться или земли съесть?! Что там такого нев... необычного? - Поправился он, оглянувшись на девушку. - Ты же так и не рассказал толком.
   - Говорю же змеиное логово. Но необычное. До понедельника в нем будет "Великий полоз"! - Он остановился и торжественно посмотрел на спутников.
   Гном с эльфийкой переглянулись и пожали плечами. - Змея? Только большая? - Спросил Фаль. - Что умеет?
   - Не только большая. - Слегка обиделся Милизонд. - Это местный змеиный босс. С него что угодно упасть может. И яд и чешуя. Зубы - алхимики вообще с руками оторвут. Мясо к интеллекту, говорят, десятку дает...
   - О! Асси, шашлык будешь?! - Усмехнулся гном.
   - Фу! - Фыркнула девушка. - Я змей не люблю...
   - Они воняют. - Веселым шепотом пояснил рейнджеру Фаль. - И все-таки, что он может?
  - Большой, быстрый. Защита, в физике и магии, средняя. Ядовит. Из заклинаний пара станящих, есть оглушение. А, забыл совсем. У него на хвосте - тоже голова, поменьше. У нее зубы не ядовитые, но укусит - мало не покажется! Что еще? На пятидесяти процентах хитов призывает трех болотных гадюк. На двадцати пяти - наверное, тоже, но точно не знаю. - Развел руками Милизонд. - Вроде все.
   - Подробно. Почти понятно. - Кивнул гном. - Ну а ты, Зондер, чего с полоза, этого великого, получить хочешь?
   - Глаза! - Не задумываясь, ответил рейнджер. - Каждый его глаз - какой-то драгоценный камень. Со своими свойствами. Магу, - он обернулся к эльфийке, - может, и сгодятся, но воину... скорее всего нет. А мне в самый раз.
   Девушка на его слова никак не отреагировала. Только глаза сделались на мгновение холодными, как две синие льдинки. - Такая, в спину стрелу всадит не задумываясь...огненную. - Внезапно подумал Милизонд и вдруг вспомнил, - А ведь она специализацию свою так и не уточнила. Маг и маг. А ведь это важно. С дружком ее все ясно - боец ближнего боя. Хотя... Сапоги у него не милишные. Им скорость нужна, а у него - тяжелые. Щита нет. Обоими руками бьется? Тогда где еще оружие?
   - Я так понял глаза за скобки. А остальное пополам? - Вывел его из размышлений гном.
   - Что? А, да. Мне кажется, так будет честно. Понимаю, что в бою со своим уровнем сильно не помогу. Но место и ключ мои... - Милизонд ожидал и был готов к торгу. Все-таки уровнем он сильно уступал обоим, а тут - половина! Но нет. Гном, даже не взглянув на спутницу, механически пробурчал, - Не возражаем. - И словно спохватившись, поинтересовался, - Далеко еще? А то дело к ночи...
   - Нет, почти пришли. Сейчас столбик будет. От него совсем близко. А вот и он...
   Чуть в стороне от тропы возвышался мраморный обелиск точки сохранения. Получалось и в лесу, и мимо не пройдешь не заметив. Первой его коснулась эльфийка. Над головой девушки на миг возник шарик белого тумана со светящимся изображением колонны внутри. - Ну чего встал? Пошел, Зондер! - С ухмылкой скомандовал гном. От внешне шутливого предложения явственно повеяло угрозой. Рейнджер поежился и, шагнув вперед, торопливо мазнул ладонью по холодному мрамору. - Молодец. - С мрачным удовлетворением кивнул Фаль, - Куда теперь... Сусанин? Рейнджер рванул обратно к тропинке как ошпаренный. - Ох, зря я с ними связался! - Отчаянно подумал Милизонд. - Хорошо, что недалеко шагать осталось. Гном, тяжело ступая, топал прямо за его спиной. А эльфийка, быстро оглянувшись по сторонам, чуть-чуть приоткрыла клапан сумки. Большая яркая бабочка выпорхнула из нее и, покружившись, уселась возле обелиска. Узор на крыльях на миг ярко вспыхнул и погас. И только приглядевшись, можно было рассмотреть выжженную на утоптанной земле пентаграмму. Девушка еще раз осмотрелась и поспешила за скрывшимися среди деревьев спутниками.
   - Зондер, подожди!
   Рейнджер, не обращая внимания на окрик, быстрым шагом дошел до поворота тропинки и только тогда оглянулся. Гном стоял далеко позади и весело улыбаясь, махал ему рукой. - Возвращайся обратно? Ага, сейчас! - Милизонд нащупал на поясе заветную бутылочку.
   - Куда ты так понесся? Давай Асси подождем!
   - Знаешь Фаль, передумал я с вами связываться. Мутные вы какие-то...оба. Прощайте! - Быстрым движением он опрокинул в рот склянку с зельем и, как на крыльях пролетев несколько шагов до поворота, скрылся в густом подлеске.
   - Фух! А где этот? - Вынырнула из кустов Асси.
   - Зелье ускорения выпил и помчался. Только волосы на ветру развевались! - Хохотнул Фаль. - Мутные вы оба, говорит. Не люблю вас больше.
   - Каз-з-зел! - Сморщила носик эльфийка. - Фаль, а он не слился? Я-то метку поставила.
   - Все нормально. - Приобнял ее за плечи гном. - Поворот тропинки видишь? А за ним что? Правильно - поляна. И сдается мне - та самая...
   - Так что, пошли знакомиться? - Усмехнулась девушка.
   - Пару минут и пойдем. - Гном задрал голову вверх и с интересом стал вглядываться в подсвеченные заходящим солнцем редкие облака.
  
   Стоящий ближе к противоположному краю поляны человек был одет с щеголеватой роскошью. Позолоченная кираса, какой-то сложный головной убор с обилием перьев и высокие ярко рыжие ботфорты.
   Видишь Асси, нас встречают! - Радовался гном пока они не торопясь, шли к центру поляны. - А ты боялась! Еще бы Зондер нас подождал, вообще замечательно было бы. Это, наверное, их "руководитель"... Ага! Вот и кавалерия.
   Кусты со всех сторон зашевелились, пропуская сквозь себя целую кучу народа. Через минуту остановившаяся в центре поляны пара была окружена почти двумя десятками разномастных бойцов. Уровни у большинства были куда серьезнее, чем у Фаля и Асси, и почти половина из них - ПК.
   - Вечер добрый! - Радушно поздоровался человек в кирасе.
   - И вам того же. - Осторожно оглядываясь, ответил Фаль.
   - У меня для вас неприятные известия. - Осклабился главарь. - Так получилось, что вы забрели на "частную территорию". И мы хотим получить плату за, м-м-м... безопасный проход.
   - И сколько составляет таможенная пошлина?
   - О! Поверьте не так уж и много. С девушки - шапочка и сумочка, со всем содержимым, разумеется. А с вас, уважаемый, - топорик и рюкзачок. Учитывая то обстоятельство, что ваша текущая точка возрождения тоже на нашей "частной территории", согласитесь - это не так и дорого.
   - То есть, если мы никак не поверим в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки? - Усмехнулся Фаль.
   - А хоть бы и так. Оставим, м-м-м... караул на недельку около столбика. Чего вам в нашей глухомани та долго делать? И каков же будет ваш положительный ответ?
   - Действительно, делать нам здесь больше нечего. - Кивнул Фаль. - Два вопроса не проясните перед... расставанием?
   - Отчего бы и нет? Спрашивайте.
   - Милизонд далеко побежал?
   - Зачем ему бегать? Он вас еще до границы проводит. Про "полоза" своего чего-нибудь расскажет. У него хорошо получается. Или у вас "мстя" какая жуткая в головах крутится. Так я бы не советовал. Слышали, может, сила солому ломит? - Он обернулся и позвал, - Иди сюда Зондер. Еще что-то?
   - Третьего дня компания из двух пареньков и двух девушек не забредала к вам случайно?
   - У нас здесь не проходной двор, конечно, но многие заходят и мальчики и девочки. Всех не упомнишь.
   - Ну, этих вы должны помнить. Двое суток детишек трамбовали, как-никак.
   - А вы что, их родственники? Тоже хотите побрыкаться?! Так милости просим! Гести!
   Долговязый эльф, стоящий справа от главаря вскинул лук и, не целясь, послал стрелу в гнома. В руках Асси сухо щелкнула сломанная сухая веточка, и ее с Фалем окружил полупрозрачный зеленоватый купол. Тук! Стрела, чиркнув наконечником, отскочила, словно от бетона.
   - О! Абсолютная защита! И сколько она продержится? Секунд двадцать? Мы подожд...
   Огромный раскаленный камень, прочертив в небе жирную черную дугу, врезался в землю и с грохотом разорвался на пышущие жаром обломки. За ним прилетело еще несколько. А дальше камни посыпались градом, выжигая все живое на поляне и щедро прихватывая окружающий ее подлесок. Грохот взрывов стих внезапно и стало слышно потрескивание раскаленной земли и горящих деревьев.
   - Сняла? - Спросил Фаль.
   - Сняла, первые секунды - нормально, потом все дымом заволокло. Сегодня командир с чего-то на "метеоритный дождь" расщедрился. Но, думаю, заказчик оценит.
   - А ты не слышала? У него недавно квартиру обворовали. Полиция воров нашла. Так, представляешь, наводчиком, одноклассник его сына оказался. А тут через неделю дочку в игрухе обидели. Он шефу и говорит, в реале я проблемы сам решаю, но нельзя ли и здесь одному прыщу брехливому ноги поломать? Так что, не исключено, кто-то Зондера с подельниками у столбика встречать еще некоторое время будет... Сегодня у нас получается - выходной. А завтра - в местность под интригующим названием "долина рогатых демонов". Готова, разведка?!
   - Всегда готова!
  
  
  
  
  
  "хаев"*- сокращенно от Хайлевел (от англ. hight level - "высокий уровень")
  Милишник* - персонаж сражающийся в ближнем бою.
  Репа* - сокращенно от "репутация"
  ПК* - от англ. player killing - "убийца игроков" - игрок, целенаправленно убивающий персонажей других игроков.
  Респ* - от англ. respawn - "возрождение" - время, через которое в игре снова появляется какой-либо предмет после того как его заберут/используют, или НПС (неигровой персонаж - монстр) после того как его убьют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"