Евгений Александрович : другие произведения.

Первомай в столицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1МАЙ-2008
  
   г. Санкт-Петербург
  
  
   Сегодня 1 мая 2008 года состоялось шествие от Лиговского проспекта до Исаакиевской площади. Весь Лиговский проспект был занят демонстрантами, начиналась колона ретро машинами с какими-то бабушками явно не Анархистического вида. Дальше шли толпы клонов единоросов, одинаково одетых и с тупыми лицами. Ну а с какими лицами им еще быть, когда их насильно согнали туда. Дальше шла колонна коммунистов, тут как всегда толпы пенсионеров у которых дикая ностальгия по прошлому. Потом шел блок Анархистов и профсоюзников. В блоке Анархистов принимали участие 2 профсоюза, один из них ?Профсоюз завода Форд? и Анархисты, панки, скинхэды. Анархисты держали баннеры с лозунгами: "Объединяйся! Сопротивляйся!", "Никакой власти, никакого государства!", "Нам не нужен кусок пирога - мы берём всю пекарню!" и красно-черные и черные флаги. Сразу за Анархистами шли боны и еще какой-то непонятный скам. Движение должно было вот-вот начаться, как вдруг группу анархистов оградили менты и автобусы с ментами. Один мент с явно ?интеллектуальным? лицом подошел к демонстрантам и угрожающе пропищал ?Если что-то пойдет не так, вы тут все ляжете?, после чего с довольным лицом отписался к своим хрюкающим собратьям. Колона начала движение и скандирование лозунгов. Лозунги скандировались по очереди, сначала от профсоюзов, потом от анархистов. Звучавшие лозунги: ?Позор штрейхбрейкерам?, ?нет заемному труду?, ?рабочий вступай в профсоюз?, ?Антикапиталист?, ?Выше, выше черный флаг, государство главный враг?, ?Fuck off nazi scum?, ?Антифа? и т.д. В районе м. Маяковская слева от колоны образовалась группа бонов, начавшая скандировать, но после причалок ?Фашизм не пройдет? они резко скрылись из виду, в последствии за ментовским оцеплением пару раз появлялся моб бонов, но в результате они тоже исчезли. Проходя мимо стройки на Невском пр. Анархисты скандировали ?Нелегалов не бывает? после чего получили бурную поддержку, иностранных рабочих со стройки. Проходя в районе Гостиного двора, люди с тротуаров кричали Анархистам ?Ура?, ?Молодцы?, ?Правильно? и т.д. Чем сильно воодушевили демонстрантов. Единственное, что мне не понравилось то, что наш блок разделился на две части, с левой стороны преимущественно стояли Анархисты, а с правой профсоюзники. Не особо понравились левые лозунги, которых по идее не должно было быть. Зато сильно впечатлило, что взрослые люди из Профсоюзов приводили своих детей и ли в нашей колонне. И еще отмечу интересный факт, что на протяжение всего движения анархистов приветствовали люди с обочин, снимали на камеры хлопали и иногда кричали вместе, я даже видел пару человек которые примкнули к колонне. Людям надоели скучные политики, которые только все запрещают, люди хотят чего-то нового, того что предоставляет выбор им. И это новое и есть движение Анархистов. В целом все прошло не очень плохо, задержан был только один Анархист и то с ним хорошо обращались и после проверки отпустили. Надеемся, что следующий Первомай будет еще лучше, и ждем на нем вас!
  
   г. Москва
  
   Сегодня, 1ого мая, в день гнева анархистов, было проведено санкционированное шествие. Сбор был назначен на 10.00 на Октябрьской площади. Все началось с того, что около 30 человек было принято мусорами за то, что они скрывали свои лица за распираторами и масками, под предлогом что они являются "экстремистами"... Все остальные долго строились, и вскоре двинули в сторону Красной Площади. В шествии участвовало около 150 человек, было несколько растяжек и анархические знамена. Сзади от колонны ехала точила с музыкой и угарающими на ней активистами) Не считая того что все это было огорожено от мира рядами ментов, атмосферу тухлой не назовешь. Особенно радовали глаза два неприметных мужика с усами во всем джинсовом и с беспаливными наушниками в ушах, которых все ужасно сторонились) Потом по приказу свыше по дороге на Красную площадь, около М.Боровицкая всех попросили свернуть знамена и пройти в метро.
   Затем кутеж продолжился в Сокольниках, где было проведено ФНБ, а также по программе было исполнено несколько песен политЗека. Мусора начали подтягиваться к месту тусовки анархистов, и ближе к шести-семи вечера все разошлись тусить дальше. По непроверенной информации в Сокольниках в самом начале кутежа было задержано еще 20 человек...
   Вообщем до революции нам еще далеко, но праздник во многом удался.
   http://pv.anho.org/1may2008.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"