Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Предисловие к роману "Сквозь небо напролом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва за Жизнь,или жизнь ради битв Всё-в наших руках Жизнь без Любви,или Жизнь за Любовь Всё-в наших руках

  
  
  
  Наблюдатель!Данное,с позволения сказать, "произведение" было было начато автором ещё за два года до гражданской войны на Украине.Сразу же внесу необходимое пояснение.. Возможно,Наблюдатель, ты задашь мне,как автору, вопрос:
  - А вот чой-та ты,автор, называешь свой "роман" с нарочито подчёркнутым пренебрежением? то есть - "с позволения сказать,произведение"? Да всё очень просто. Я вполне адекватно оцениваю свои "писательские" способности и уверен что я далеко (очень далеко) не Булгаков,не Пелевин и иже с ним... С начала "писательство" для меня было не более чем развлечением и хиленькой попыткой изложить свои взгляды на такие Вечные ценности как Жизнь,Смерть и Любовь... Изначально, я начинал сочинять эту историю для молодёжи от 20-ти до 30-ти . Для своего 20-летнего сына,возможно.
  Как заставить молодого парня сесть за книгу и прочесть её до конца? Значит, нужен "экшн",динамика, яркие эмоции. А иначе - никак!
  Без занудства, нравоучительства (назидАлова, как мы в своё время выражались),излишних литературных экзерсисов,на которых,как правило, молодые внимание не заостряют.
  Вот с этого всё и началось. Пока не случилась война. Война, ворвавшаяся в дома моих друзей,близких и просто знакомых. Война, прямо на пороге нашего общего дома - Русского Мира.
  И,в силу своих более чем скромным способностей, я попытался вскрыть метафизику этой войны и предостеречь нас всех. Знаю, что у кого-т это вышло бы и ярче и глубже но я слишком нетерпелив и ждать не собираюсь.
  И вот сейчас на МОЕЙ Украине грохочут разрывы обстрелов,стрельба и льётся кровь.Ежели ты не слеп и не глух то мне и не придётся лишний раз талдычить что мир наш катится в тар-тарары и чёртовой маме.То же самое что сейчас происходит на Украине - может произойти и у нас. Да, в нашей России.А это означает самое главное- пришло Время Героев.Русских Героев.Это "роман" о тех кто способен принести в жертву не только жизнь свою но и бессмертную душу.О героях и ничтожествах,что по стечению обстоятельств,могут поменяться местами.В нашем проклятом мире возможно всё.Главное-Верь,Бойся,Проси... Заранее приношу извинения беременным женщинам и впечатлительным животным.Это я неуместно пошутил.Извинения за обилие не нормативной лексики и кровавых,изощрённо садистских, натуралистических подробностей...
  Просто надвигаются времена-не приведи Господь.В романе описан самый наихудший вариант течения событий.Надеюсь,такого не произойдёт НИКОГДА.
   Но произойти - МОЖЕТ.
  И что бы Такое случилось-нужно совсем немного.Всего лишь поднять над Россией знамя "подлинной" (подленькой) "Свободы и Демократии" по западному, люциферианскому, образцу.В прошлом веке ТАКОЕ уже дважды произошло. В феврале 17-го года и в августе-декабре 91-го.Что приводило великую страну на грань пропасти и полного уничтожения.И только благодаря вмешательству Высших сил,а по другому я этого объяснить не могу, нашей стране удалось выжить... Едва не захлебнувшись в крови и разрухе... Третьего раза торжества "ультра-либеральных ценностей" Родина может и не выдержать.Но... Я - клинический оптимист.Потому как мы - Русские и с нами Бог. Прошу прощения за некий вынужденный пафос.
  Для начала я решил опубликовать только "Эпизод #1.Красный скорпион".Что бы не травмировать твою тонкую душевную конституцию,Наблюдатель...Я не выложил в сеть второй "Эпизод".Над ним придётся ещё поработать. Текст "Эпизода # 2.Эффект интро" требует кардинальной доработки в связи с последними событиями. По совету своего компетентного друга я буду публиковать второй "Эпизод" отдельными главами.
  Продолжим.
  Сейчас пришло время говорить о Вечных истинах.Иначе будет поздно.Именно об этом роман. "Роман"-слово -то какое.При звучании этого слова куда-то пропадает вбитая ржавым гвоздём мне в сердце присущая мне ирония.Я терпеть не могу роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита",но целиком согласен с автором и его постулатом-трусость есть тяжкий грех.Я выложил в сеть первый "эпизод" даже не удосужившись его отредактировать.Да ладно,плевать.Имеющий глаза и уши...И далее по тексту.
  Главные герои этого (прости,Господи) "произведения",живут и действуют в разных и параллельных друг другу мирах.Но всем давно уже пора понять что все разности между нами-это иллюзия.У нас один мир,одна страна и один воздух, которым мы дышим.
  Суди строго,Наблюдатель...Но я всегда полагал что главным, или одним из главных,мерилом ценности произведения считается искренность и честность.А стилистические огрехи оставим как зубочистки для литературных критиков.Ведь,вполне возможно,закончив работу над романом "Сквозь неБо напролом...",я больше никогда не сяду за клавиатуру .
  (Блин, точно не сяду.Ну его на хрен. Себе дороже.)
  Герои "романа" любят. Любят до саднящей боли,чистых слёз и кровавых брызг в безумии огневого контакта.В первую очередь-любят.Любят в самом лучшем смысле этого слова.А убивают,ненавидят уничтожают сами себя-это как побочный эффект от приёма сильных лекарств . К чему это я?
  А к тому,что этот "роман" о Любви. А Смерть,Тьма и Ненависть-только персонажи...Временные и недолговечные...
  
  
  П.С.Шли отзывы,Наблюдатель.Хоть матом,хоть чем.Отвечу за каждое своё слово.
  П.С.С."Сквозь неБо напролом RRR(болванка текста)" - мой личный полигон для опасных "творческих" экспериментов и заострять на нём внимание Наблюдателю незачем. Ну а читательницам категорически рекомендую начать со второй главы (сцены) потому что,читая с самого начала,у них может сложится превратное впечатление о жанре опуса. Согласно заветам моего друга я решил и "Эпизод # 1. Красный скорпион" так же публиковать сызнова но каждую сцену (главу) по отдельности, с иллюстрациями и под названиями. Для пущего интереса читателей.Так как текст будет постоянно редактироваться, я не буду удалять прежние, явно сырые варианты.
  Как-то так. Адьёс,Наблюдатель.
  
  
   С уважением Евгений Будимиров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"