Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 3. Схватка в ущелье Мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и Ненависть за гранью Добра и Зла.

  СНН. Красный скорпион. Сцена 3. Схватка
  Евгений Будимиров
   Сцена # 3. Схватка в ущелье Мёртвых.
  
  День 396. 21.37.
  Монах никогда не состригал полностью ногти на пальцах правой руки.Старая привычка,оставшаяся ещё с тех далёких времён когда его постоянной, верной "подружкой" была не снайперская винтовка, а классическая "Кремона" с нейлоновыми струнами.Ухоженные ногти он использовал как медиаторы.Да,когда-то,очень давно, он учился в музыкальном училище при консерватории по классу классической гитары.И музыкант,и снайпер-делание творческое.Бесконечные гаммы или напряжённое,до звона нервов,ожидание и поиск цели-какая разница?И то,и другое требует терпения,абсолютного слуха,холодной,неизреченной злости и хирургической точности.Требует импровизации и лёгкого экспромта...
  Это сейчас тонкие,нервные пальцы снайпера разбиты и ободраны до чёрных корост а под ногти набилась грязь.Это не помешает Монаху отыграть свой искромётный этюд от первой ноты до последней,которая отзвенит по камням вылетевшей из патронника стреляной гильзой.Большой палец левой руки упёрся в цевьё винтовки как в гитарный гриф,указательный правой-танцует по спусковому крючку как по струне...Ещё несколько мгновений...
  Их трое.Они остановились возле отвесной стены,обсуждая что-то по рации.Один-впереди,двое других,снайпер и гранатомётчик- в десятке шагов от него.Они ждали когда кибердраг пойдёт на следующий круг и ещё раз отсканирует ущелье.
  Снова раздался рёв двигателей.Кибердраг камнем свалился из под облаков и,расправив крылья,влетел в ущелье.Монах держал коммандос в перекрестье прицела и боковым зрением следил за медленно ползущем в потоках чёрного воздуха исчадием Юдоли-хищной,крылатой тварью.Трое разведчиков коммандос перемахнули через нагромождение скальных обломков и очутились на открытой местности.До этой насыпи из кусков вулканической породы всего-то сотня шагов...Пора!
  -Давай,Белая Нечисть,помоги ещё раз!-ласково улыбнувшись,прошептал Монах,включил лазер и навёл луч на каску снайпера.-Привет,милый!
  Глухой хлопок!Выплюнув гильзу,звякнул затвор...Девятимиллиметровая пуля с визгом рассекла пространство и продырявила каску и череп бойца коммандос как яичную скорлупу.Удар пули был такой силы что она даже не успела взорваться в голове жертвы.Только превратила мнгновенно залив кровью лицо вина неба и,порвав ремешок на подбородке,снесла каску...Пуля врезалась в базальтовую стену и,разлетевшись на десяток осколков,рикошетом изрешетила кусками металла и камней лицо идущего следом гранатомётчика.Тот с визгом рухнул на тропу,зажав залитое кровью лицо ладонями.Снайпер коммандос с простреленной головой свалился на камни почти беззвучно...Словно невидимый фокусник мгновенно вынул из его тела все кости!Крадущийся впереди солдат даже не успел оглянуться на дикий вопль своего товарища.Следующая пуля Монаха разнесла в клочья гортань и сломала ему шейные позвонки.Солдата отбросило на чёрную стену и,судорожно дёргаясь в агонии,он стал медленно сползать по ней на тропу.Струи крови из разорванной сонной артерии заливали его бронежилет.
  Над ущельем разнёсся оглушительный рёв!Кибердраг в долю секунды отсканировал и луч лазера,и позицию снайпера.Монах зажмурился...
  "Прими смиренно...."
  Монах не видел как из-за валуна выскочил Крош,примостил на плече тубус ПЗРК,и,мгновенно захватив кибердрага в прицел,нажал на "гашетку"!С громким хлопком ракета стремительно ушла в цель!Белой полосой,чуть вихляя,она вспорола расстояние до кибердрага всего за пару секунд!Крылатый титан-ящер даже не успел укрыться за силовой магнитной сферой!Горы содрогнулись от страшного взрыва!Это сдетонировали ракеты на панцире кибердрага.Мощной взрывной волной Монаха впечатало в уступ скалы с такой силой, что чуть не переломало ему рёбра!На мгновение он даже потерял сознание,смачно ударившись затылком о базальт.Винтовка отлетела в сторону.Если бы Монах не успел схватить её за ремень...С хриплым стоном Монах вдавил в лёгкие сгусток чёрного воздуха.Поднял глаза...
  Над ущельем,прямо под мерцающими облаками расцветала исполинская орхидея!А вниз падали обломки панциря и жуткие,чёрные куски туши кибердрага.Уцелевшие при взрыве ракеты с урановыми боеголовками рухнули на дно ущелья и разорвались уже там,среди боевых порядков коммандос!
  -О Господи!-прошептал Монах.
  -Можно и так!-восторженно визжал Крош по радиостанции.-Но зови меня просто-Кро-о-ош!!!
  По лицу Монаха потекли тёплые струйки...То ли слёзы,то ли кровь из разбитого темени...
  -Спасибо что не промазал,Крошка!
  -Да,по ходу,воителей Неба их же ракетами накрыло!-верещал рыжий солдат с идиотским именем синего кролика.-И всю разведку отсекло!Монах!Давай их всех убьём!Их за насыпью-всего с десяток!
  -Вали отсюда на "шестёрку"!-очухавшись и придя в себя, заорал Монах.-Исчезни,бля!Что б я тебя не видел!
  Крош бросил дымящийся тубус комплекса и,пригибаясь,побежал вверх по тропе.Монах схватил винтовку и установил её на " цырлы".И в этот момент из-за насыпи-нагромождения скальных пород,загрохотали автоматные очереди!Вслед бегущему Крошу!А перед ним-полсотни метров открытого пространства!
  -Ложись,Крош!Брысь за камни!-в ужасе завопил Монах. Он молниеносно перезарядил винтовку термобоезапасом,рванул затвор и,переведя оружие в режим автоматической стрельбы,почти наугад полоснул несколькими короткими очередями по насыпи!Пули Монаха резанули по камням но стрельба не прекратилась!Из-за глушителя на винтовке снайпера коммандос просто не заметил что его обстреляли.
  -Мать твою,Нечисть Белая!-яростно закричал снайпер.-Подсоби!
  Монах свернул глушитель со ствола,и снова прильнул к прицелу.Отчаянно,почти безнадёжно рискуя,Монах начал "долбить" короткими,оглушительными очередями по насыпи,заставляя заглохнуть огонь коммандос но,при этом обнаруживая свою позицию.И вдруг винтовка Монаха замолчала!Сухо звякнул боёк затвора.Серебристый магазин был опустошён.И через секунду на позицию снайпера обрушился град пуль врага.Монах накрыл винтовку всем телом и вжался изо всех сил в горячую шершавую поверхность щербатой базальтовой плиты.Но не успел...Одна из пуль ударила в камень и,отскочив ,рикошетом зацепила мякоть левого предплечья снайпера,едва не задев планшет.Вторая-глубоко, до кости рассекла кожу на лице.От удара пули в скулу,пусть по касательной,Монаха едва не "вырубило".В глазах поплыли радужные круги....И только кипящий в крови адреналин не дал снайперу отключиться от болевого шока...Откуда-то сверху Монах услышал грохот разрыва заряда из "мухи",и сразу же раскаты автоматных очередей.И дикий вопль:
  -Алляу акба-а-ар!
  "Это Карыч...Проссался,наконец...Чурбан стоеросовый...Буратино с бородой...Суннитский шиит...Шиитский суннит...Сволочь,бля...Дятел...Как там Крошильда?Жив или где?Я сам-то цел?Спасибо,Белая Нечисть.Спасибо...Спаси Бо..."
  -Алле,Мана-ах!Ти щто-о!Помирь,щто-ли?
  -Монах,приём!Это Крош!Ответь!
  -Мана-ах!Ти щто-о?Забиль как по рюсски п...де-еть?Эй,кяфир!Оглох,щто-ли?
  -Монах,ответь!Крош на связи!
  Пропищал длинный тон-сигнал.
  После недолгой паузы снайпер нашёл в себе силы ответить...Хотя в его несчастной голове звенел миллион маленьких колокольчиков...
  -Да заткнитесь вы оба!
  Вдруг снова затрещали автоматные очереди...Монах перевернулся на спину,вытащил из кармана разгрузки два скрученных скочем серебристых магазина,ёмкостью по тридцать патронов каждый...Перезарядил винтовку.
  Но шок уже начал отступать...Он почувствовал пронзительную боль в предплечье...Если бы пуля вошла в "мясо" по прямой...А то рикошетом и вращаясь...Бандана уже успела впитать кровь из разбитого темени но кожа на скуле была рассечена так глубоко что кровотечение не унималось...А бой продолжался!Надо уходить...Но левая рука не слушается.Больно!Надо что-то делать...Монах вынул из разгрузки пластмассовую аптечку.Достал шприц с промедолом.Зубами снял с иглы колпачок...И,взвизгнув от боли,воткнул толстую "рапиру" в мышцу плеча,рядом с раной...Выдавил препарат из шприца.Перевёл дух и перекинул ремень винтовки через голову...Поправил гарнитуру радиостанции.
  -Алё,головорезы!Крош,Карыч,приём!
  -Ответил!- Крош вопил по радиостанции,пытаясь переорать грохот автоматной пальбы.
  -Прикройте меня!Я сваливаю с "точки"!
  -Понял!Ща перезаряжусь!
  Крош "накрыл" коммандос за насыпью гранатой из подствольника,и когда солдаты вскочили и попытались бежать,он расстрелял их короткими очередями из своего АКСа-12.Откуда-то сверху Карыч поддержал его шквальным огнём из автомата.Из-за насыпи-завала из скальных обломков доносились вопли боли и ужаса,крики и стоны раненых и умирающих!
  -Го-го-го!Кма-кма-кма!Мув-му-му!-гортанными голосами визжали солдаты,пытаясь вытащить из под ураганного обстрела посечённые пулями и осколками тела раненых.На несколько секунд стрельба стихла.Крош и Карыч перезаряжались.Монах выглянул из укрытия что бы оценить обстановку.В сотне шагов-завал из кусков базальта а за ним-от полутора до двух десятков бойцов коммандос...Прячась за глыбами они даже не отстреливались.
  -Хады с точка,Манах!-по радиостанции сказал Карыч.-Понал меня?Я прыкрываю!
  -Понял!Ты где?Я тебя не вижу!-ответил снайпер
  -Пасматры верх и паправо!
  -Я тоже прикрываю!-влез в эфир Крош.
  Монах оглянулся.Карыч сидел на уступе скалы,прямо над завалом,за которым укрылся спецназ!Теперь понятно, почему коммандос не отступал. Карыч просто играл с ними,как кошка с фантиками от конфет.Он стрелял короткими очередями и поминутно "долбил" из подствольника,не давая воинам Света даже поднять головы...Монах прильнул к оптике прицела.У отвесной стены лежали двое солдат-разведчиков,застреленных снайпером. Третий,раненый в лицо пытался ползти в сторону насыпи.Монах даже заскрипел зубами от злобы.
  -Ждите полминуты!-в микрофон гарнитуры сказал снайпер.-Я ещё не закончил!Карыч,коммандос на подходе есть?
  -Нэту!Аны в ушэлье,трупаков сартыруют!Их вашим дракошей накрыло как мэдным тазом!
  -Понял,Карыч!Не трынди под руку!
  Монах проверил оружие...Оптика цела.Всё в порядке...Он прицелился в ползущего раненого солдата.Для верности включил лазерный прицел.
  -Ну чё, солдатик неба...Смертушка твоя пришла!
  И двумя точными выстрелами переломал раненому спецназовцу суставы ног...Тот закричал от боли и перевернулся на спину,дёргая и широко раздвигая искалеченные ноги...
  -Ти-садюга,Манах!-сказал Карыч.-Стрельни его бащка!
  Монах не ответил.Третью пулю снайпер влепил визжащему солдату в пах.Пробив кевлавровый "намудник " пуля взорвалась...Полетели клочья ткани и кровавые струи.
  -Сам сдохнешь...С божьей помощью...Я спускаюсь с точки,прикрывайте!
  -Ти злой,Манах,как сабака!
  Надо быть осторожней.Задетая пулей рука онемела от промедола...Монах медленно спускался со скалы,аккуратно прижимая к себе винтовку,под автоматную трескотню и разрывы гранат...Наконец спрыгнул на тропу и взвалил на себя свой рюкзак...Бликса ,до этого прятавшийся под скалой,вскочил и громко заскулил.Наверно,почуял запах крови хозяина.Повесив винтовку на грудь,побрёл вверх по тропе...Волк потрусил следом.Снайпер шёл даже не пригибаясь...Почему то звенело в ушах и очень хотелось радоваться и жить...
  -Я здесь,Монах!-закричал Крош.-Прикрываю,иди,не ссы!
  Где-то позади снова загремели автоматные очереди,но Монах не обратил на это внимания.Он был счастлив...От промедола "пёрло" не по детски...Он шёл улыбаясь и пуская счастливые младенческие слюни...Едва сдерживая смех...Предупреждая об опасности громко пиликал планшет...
  -Давай быстрей!-закричал Крош.-Сигналка сработала!Пригнись,ёптать!
  -Чего разорался,рыжий?
  -Посмотри на дисплей!Кажись, бэпл на подходе!
  Монах оглянулся и вскинул винтовку...Через прицел осмотрел небо...Сверхсильная оптика позволила снайперу рассмотреть под пеленой мерцающих облаков чёрную точку.Она совершала манёвры и,медленно снижаясь,приближалась.Над ущельем,там где на его дно рухнули обломки кибердрага,столбом поднимались клубы огня и чёрного дыма...Резко развернувшись,Монах побежал по тропе.Отрывисто дыша,Бликса рванул вслед за хозяином.
  Крош терпеливо ждал его на точке "шесть"-самом узком месте ущелья Оно было сплошь завалено обломками базальта и изрезанно глухими провалами в скалах...Обойти эту западню было практически невозможно.Трое отчаянных бойцов могли здесь держать оборону против целой армии.Как триста спартанцев в Фермопилах.Только бы хватило патронов и гранат...Крош широко улыбался.В его растянутом до ушей рту не хватало пары зубов и этот нюанс страшно рассмешил Монаха и булькающий в его крови промедол.
  -Вышел месяц из тумана!-закричал Монах-.Вынул ножик из кармана!
  -Ты спятил,товарищ?-озадаченно спросил Крош.-Э-э!У тебя вся рожа в крови...Тебя зацепило,что ли?
  -Ай да Крош,ай да сукин кот!Ай,маладца!Хлопнул-таки монстрика!-весело вопил Монах.-Ты его,голубчика шмяк-шмяк-шмяк-шмяк!Карыч,приём!-заорал снайпер в микрофон гарнитуры.
  -Чиво хочищ,кяфир?
  -Мы с Крошем на "шестёрке",давай к нам!Если что,прикроем!
  -Я задирьжус,дэло у миня ымеица!
  -Какое дело?Валить надо отсюдова,бэпл недалеко!Вдруг не разведчик а боевой.Долбанёт ракетой и... Превед,пророк Магомед!
  -Я тибе яйцы атрежю,неверный!За такой шютк.
  -Чё он затеял?-встревоженно спросил Крош
  -Да хрен их знает,этих салафитов!Пойдём посмотрим?Карыч!
  -На свазы!
  -Ты чего делать-то собрался?
  -Там пално сабак раненых,хачю их всэх убить!
  -Ты сбрендил,баран горный?Схватишь левую пулю,кому это надо?!
  -Тагда валите отсюда,адын справлус!Атбой!
  -Чё делать -то будем?-спросил Крош.
  -Что делать?-зло выпалил Монах.-Придётся возвращатся.Втроём стреляли,втроём и домой вернёмся!
  -Да ну его на хрен,этого папуаса черножопого!Хочет,пускай остаётся!
  -Так нельзя,дружище...-мрачно молвил Монах.Он поднял оружие снова осмотрел небо.- Далеко этот грёбанный беспилотник...Не достану...Если хочешь,оставайся,а я пойду...
  -Дарагой,я слишю всё!И тибе яйцы атрежю!-сказал Карыч по радиостанции.
  -Ладно,пошли...-сказал Крош.-А то,правда,отрежет...
  -Оставим рюкзаки здесь,возьмём боеприпасов побольше...
  Они сняли рюкзаки и принялись рассовывать по карманам разгрузок снаряженные магазины и гранаты.
  -У тебя рукав порван и кровь.-заметил Крош.-Ты ранен ,чё ли?
  -Да х...йня!-отмахнулся Монах.-Лучше следи за небом!Вперёд,юноша!И держи автомат на изготовку!Бликса,за мной!
  Они перемахнули через валуны,за которыми прятались и двинулись в сторону каменных завалов.
  -Вот он,смотри!- крикнул Крош и ткнул пальцем куда то в небо.
  Монах поднял винтовку...БПЛА-разведчик шёл на высоте не более полкилометра...
  -Ай,красава!-прошептал он.-Даже не сомневайся,Крошильда,он нас уже всех прощупал и передал коммандос где мы и сколько нас...
  -Сможешь его снять?
  -Ща попробую...
  Монах нашёл камень повыше,установил оружие на "цырлы".Прильнул к оптике...Огромная сигарообразная машина с полдесятка метров длиной летела над ущельем в полукилометре от них.
  -Ни фига не разведчик!Да он атаковать хочет!
  Дрон сделал крутой вираж...Перешёл в "пике".Монах щелчком включил лазер.Беспилотник явно намеревался обстрелять горный склон,по которому спускался Карыч.Нельзя терять не мгновения.Снайпер прицелился...Через прицел даже рассмотрел бортовой номер дрона.По его фюзеляжу скользнула яркая алая точка.Сделал "упреждение" на полкорпуса...
  -Сидел козёл на лавочке...-Монах нажал на спуск.Прогрохотали несколько коротких очередей!Термопули прошили фюзеляж от носа до хвоста,зацепив двигатели!Бортовая броня не выдержала ударов термопуль...Из простреленного двигателя изрыгнулась струя пламени и повалил густой,чёрный дым.-Считал свои козявочки!
  -Ёшкин кот!- восторженно завопил Крош.-Вот это целкость!Мона-а-ах!Ты его сделал!Железяку хренову!
  Беспилотник резко пошёл вниз,пытаясь развернутся и... И зацепился треугольным крылом за отвесный склон скалы...Прогремел взрыв и пылающие обломки дрона рухнули на дно ущелья.
  -Ут-ти,малюся!-прошептал Монах,словно убаюкивая орущего младенца.
  -Ага,с-сука!-восторженно завопил Крош.
  -Всё,бежим!-крикнул Монах.-Бликса,а мной!
  До завала из обломков скальных пород они добежали за четверть часа...На бегу Монах увидел как Карыч,с автоматом наперевес,поднимается на насыпь...
  -Карыч!-закричал он.-Осторожней!Вахит,поберегись!
  Но Карыч даже не оглянулся....И исчез за завалом...Почти сразу же прогремели одиночные выстрелы...Один.Другой.Третий...Карыч добивал раненых.А их там не меньше десятка...
  -Быстрей,Крош!А то этот головорез...
  Крош на ходу перезарядил автомат.Монах даже не стал тратить на это время....Они легко взобрались на завал из обломков горных пород....Карыч бродил посреди тел поверженных врагов стрелял из АКМа им в лицо,прямо под кромку касок...Монах заметил висящий за спиной Карыча пулемёт ПК с оптикой.Это было немного странно,но сейчас не до этого.
  -Вахит,хватит с них уже!-рявкнул Монах.-Бликса,жди здесь!
  Огромный,бурый волк послушно уселся у чёрного камня.
  -Я ишо нэ закончил,дарагой,-ухмыляясь ответил Карыч.-Я их всэх хачю убыть...Щтоп не адэн нэ ушёль.А-а-а!Вот ты гдэ спраталса,падла!
  Из под огромного валуна Карыч выволок за ботинок тяжелораненого в ноги и живот солдата,воющего от боли и ужаса воина Света.Тот визжал и извивался и что-то лопотал по английски...
  -Чё он пи...дит,Крош?Ась?
  -Что-то правах человека....Ебаут хьюман,бля,райтс!
  -Щто матырищся,сопля рыжий...Ща ему будут права!
  -Ты чего затеял,Вахитка?
  -А нычиво...Просто сикыр-башкя Христову воину сдэлаю,и всо!
  -Ты рехнулся,Вахит?Пристрели его,и дело с концом!-сквозь зубы процедил Монах.Крош даже побелел от ужаса.
  -Даже не вздумай,Вахит...-Монах незаметно расстегнул кобуру пистолета.
  -А щто ти мине сделаещ,кяфир?-издевательски вопросил Карыч.
  -Вахит!-испуганно крикнул Крош
  -Заткнись,Крош,это бесполезно. Увидишь,чучмек деревянный!
  -Да я тэбэ,пёс,сам башкя отрэжю!!
  -И много ты уже русских бошек отпилил?
  -Не твой кяфирское дэло!-процедил Вахит.-Ми щас все-солдаты Империи.А щто биль,то биль...На всо воля аллаха.Иншалла!А эсли тэбэ так спокойней,я рюсских нэ рэзал...Толко " грызунов" и бандырлохов!Батальон "Восток"-такой слышал?
  -Слышал...И что теперь,всех резать как баранов?!
  -А тэбэ щто,пиндосина бащка жалько?
  -Да мне по херу!Один выстрел-один труп!
  -А вот у мина работа савсым гразный!
  Монах выдрал из кобуры пистолет и взвёл курок.
  -Даже не думай!
  -Можит ти на х... пайдёщ,неверный?-и склонился над израненным солдатом,играя огромным,сверкающим ножом.Его зазубренное лезвие с кровостоком было украшено витиеватой арабской вязью...Теряя сознание от ужаса,тот верещал,закатывая волообразные очи.
  -Сколько на этой игрушке русской крови?!Только не ври!Вахит!Я тебя спрашиваю!
  Карыч не ответил.
  -Вахит,посмотри на меня!-крикнул Монах,подняв свой "ТТ Zastava".
  -Щто,пристрелишь меня,сука неверный?За эту псину ванючую?
  -Просто убей его,как врага,и аллаха не гневи!
  -Аллах не при делах,кяфир!Ват ыз йо нейм?-с невообразимым кавказским акцентом,спросил Карыч.
  -Стив...Стивен Ковалик...-прошептал солдат.
  -Какой маладой савсэм!-захохотал Карыч.-Стыв,ты "Терек" лубиш?
  -Ват?!
  -Вот придурок,"Терек" не уважает!Знаищь,чем это пахнет?Баскитбол любишь,баран?Будет тебе баскитбол!А я "Терек" лублу!
  Карыч поднёс лезвие ножа к к кадыку Стивена Ковалика...Тот завизжал от страха!
  Кажется,только сейчас,несчастный спецназовец понял,что хочет сделать с ним этот страшный бородатый человек...Карыч схватил его за ремешок каски и зверски ударил его рукояткой ножа по зубам.Вместе с осколками зубов,из разбитого рта вылетела струя слюней и крови...На мгновение он замолчал...И с надеждой,со слезами в глазах, посмотрел на Монаха.
  -Вахит!-крикнул Монах. -Посмотри на меня!Хватит!
  -Можит,он там,наверху твой мама абаль,твой систра абаль,твой жина абаль...Пачему я иво пожалеть должин?
  Карыч,уже склонившийся с ножом над солдатом,явно намереваясь распороть ему глотку,обернулся и ощерился...Монах целился из "ТТ" прямо ему в голову...Но он знал...Он знал....Знал,что Монах никогда не выстрелит...Не выстрелит в своего...Своего,но чужого...
  Но выстрел прогремел...Пуля из "ТТ" калибра 7,62 с хрустом пробила переносицу Стивена Ковалика...Его лицо медленно заливало кровью...Рядовой Ковалик несколько раз конвульсивно дёрнулся и затих...
  -Отмаялси....-мрачно молвил Крош.-Балезнай!
  -Ах-ти,сабака рюсский...Обломал кайф злому чечену.
  -Уходим!-быстро сказал Монах.-Нечего здесь делать.
  -Падажды!-ответил Карыч,содрал с шеи мертвеца жетон,сунул его в карман и принялся своим сверкающим ножом отрезать голову застреленному Монахом солдату.Кровь из перерезаной артерии струёй хлынула на лезвие, а за тем и на руку Вахита.
  -Билять,я твой мама ипаль!-выругался Вахит,продолжая резать шею убитого...Кровь выходила с жутким бульканьем...Кровь пузырилась,словно кипела...Крош нагнуся,его лицо перекосило... Его вырвало...А Вахит,разрезав мягкие ткани гортани и сонных артерий,с хрустом перепиливал шейные позвонки...Если бы Монах знал,от какой мучительной смерти он избавил несчастного.Вахит поднял отрезанную голову,Стивена Ковалика,бойца отдельной бригады коммандос и внимательно взглянув в остекленевшие полузакрытые глаза казнённого,спросил:
  -Вот ты баскетбол лубиш а я "Терек"...Видишь тыпер, какие ми разные?Так што,ызвыны...Баскитбол-игра для черножёпых!
  Голова Стива Ковалика находилась в руках Вахита Зауровича Исрапилова,уроженца с.Бамут,1977 года рождения,радиопозывной "Карыч",бойца диверсионной разведгруппы "Смешарики".
  Карыч высоко подбросил голову и, с полуразбега,пнул её носком берца!
  -Навэс!!!-заорал Карыч.-Удар-р!Го-о-ол!Точна у дэвятку!Паутыну с варот долой!
  Голова,прыгая по камням,ускакала на дно ущелья...
  -И на паслэднэй минутэ грозненский "Тэрэк" виривает пабэду у.-тут Вахит чуть замялся.-У кого, а, Манах?
  -У "Чикаго Булз"!
  -Я жи сказаль,басктибол-игра для чирножёпих!
  -А ты у нас Белоснежка,блин!-.ответил Монах.-Чуркобес стоеросовый!
  Крош истерически захохотал.Вахит тоже засмеялся:
  -Ах ти пёс рюсский,сабака неверный!Я тибе всё равно,яйцы атрежю!Кяфир,биля...
  -Когти рвать надо!-сказал Крош.-Щас светлое воинство очухается,перегруппируется и попрёт,мама не горюй!Короче,валить надо!
  -Всё верно!-ответил Монах.-Закрепимся на "тройке" а там видно будет!
  -Точно!-встрял Крош.-Там место тоже узкое...Хоть целый день можно продержаться!Идём,Монах!
  Терять время больше нельзя...Они быстро добежали до того места,где оставили свои рюкзаки.Быстро взвалили их на плечи.И почти бегом рванули вперёд.
  -Бликса,за мной!-крикнул Монах.Волк,хитрая зверюга,выскочил из укрытия.
  До "тройки",точки "три"-около полутора километров и это расстояние нужно пройти как можно быстрее...Рассчитывать на то что коммандос остановится, не приходилось.Тем более, что они уже знали-отчаянных бойцов спецгруппы всего трое.И живыми из ущелья Монаха сотоварищи,никто выпускать не собирался.
  Над ущельем,там где рухнул кибердраг,под облака поднимались клубы чёрного,жирного дыма.С полдесятка ракет кибердрага,оснащёнными боеголовками с обеднённым ураном,взорвались у самого входа в ущелье,уничтожив не меньше половины группы коммандос,похоронив их по мощным каменным обвалом...И повезло и не повезло одновременно...Следующий дрон был уже боевым.Он был вооружён,кроме видеокамер,мощными ракетами и крупнокалиберными пулемётами.Он шёл высоко в небе, но боевой опыт Монаха опять его не подвёл.
  -Алё,военные!-закричал он.-Срочно вырубаем рации,чтобы не запеленговали и идём с интервалом в пару десятков шагов!Я вижу боевой бэпл!Он пока высоко.Мне его не достать!Бликса,держись рядом!Если уж подохнем,то вместе.
  -Чиво раскомандовался?-проворчал Карыч.
  -Держитесь подальше от скал!-продолжал вопить Монах.-И планшетники выключайте тоже!Если потеряемся-точка сбора на "десятке".Всё,вырубаем рации!-Монах щёлкнул тумблером.Фоновый шум в наушниках стих.
  -Ну чего,волчарик?Опять мы на пару шкурой рискуем!Давай вперёд!
  Через сотню метров Монах оглянулся:
  -Стой,волосатый!
  Вскинул оружие,осмотрел небо,склоны скал...Кажется,всё спокойно.
  И рёв двигателей,и ракетный залп,и оглушительный грохот разрывов...Всё это Монах осознал только сквозь кусок разорванного времени...Ему и волку просто повезло...Казалось,залп ракет распорол ущелье поперёк!Как беспилотник смог их "вычислить"?Да просто...Зашёл со стороны горной гряды,откуда Монах его и не ждал...Взрывной волной снайпера сшибло с ног,присыпало песком и камнями...Крош и Карыч...Что с ними?Они живы?
  Монах за ремень подтащил винтовку к себе.
  -С-сука...Я щас тебе устрою...-прохрипел он.-Бликса!
  Волк выполз из-за ближайшего валуна...Его правая лапа и бок были в крови!Бликса жалобно скулил...
  -Ползи ко мне...-прошептал Монах.Припадая на раненую лапу,Бликса подполз к хозяину.замутнённые глаза волка сиьно слезились...Казалось,он плакал от боли...Горло его хозяина спёрло от жалости к своему раненому верному товарищу...Монах вытащил из кармана разгрузки санпакет,зубами разодрал его.Размотал бинт.Есть ещё пара минут,пока беспилотник зайдёт на второй круг...Что бы расстрелять их из пулемётов.В густой шерсти на лапе Бликсы Монах нашёл глубокую рану...Быстро обмотал лапу бинтом.Осмотрел залитый кровью бок...Приложил к ране сложенный кусок бинта...Раны были не опасны,но...Бликсе было очень больно...
  Послышался приближающийся рокот двигателей дрона...
  -Потерпи,волчок!Отбиться надо!-ласково сказал Монах...И схватил винтовку.Вскинул её на звук двигателей...И не ошибся!Корпус пикирующего беспилотника оказался прямо в перекрестье прицела!
  -Н-на,с-сука!-заорал снайпер и с грохотом выпустил с полдесятка коротких очередей.БПЛА ответил шквалом огня из бортовых пулемётов.Вся тропа вокруг снайпера словно встала на дыбы,в клубах дыма,вспышках огня и брызгах обломков горных пород!Пули-снаряды крошили и рубили базальт как капусту!Монах включил радиостанцию...
  -Крошка,Карыч!Стреляйте,если живы!Давай,Нечисть Белая,твоя очередь!
  И тут с двух сторон загремели автоматные трассы!Это по крылатой машине "долбили" Крош и Карыч!Они живы!Монах включил лазер...Теперь ему было уже наплевать...Снайпер перезарядил оружие и "высадил" очередь почти не целясь!Через долю секунды он навёл луч лазера на борт уходящего из под обстрела беспилотника.И "рубанул" точно в борт оглушительной длинной очередью,рискуя что от этого акта ярости может заклинить затвор!Разнёс вдребезги один из бортовых пулемётов и пару видеокамер.Один из двигателей выплюнул из сопла струю огня!
  -Ч-чё,мразота,держи на орехи!-завопил Монах.
  Завернув крутой вираж,оставляя за собой полосу дыма дрон скрылся за шпилеобразными пиками скал.
  -Бликса!-закричал снайпер...И обнаружил волка у своих ног!Даже в минуту смертельной опасности преданный зверь не сбежал!А он истекал кровью...И жалобно скулил...А его хозяину даже показалось что морда Бликсы вся мокрая от слёз!Монах бросил винтовку и вытащил из разгрузки аптечку...
  -Держись,братка!-прошептал он.-Щас мы тебя залатаем...Только не вздумай сдохнуть,родной!Как я без тебя?
  Монах нащупал рану в боку...Шкуру продрало или осколком,или куском камня...Он осторожно наложил повязку,для верности закрепил её пластырем,потом всадил волку в ляжку укол обезболивающего, разгрыз зубами ампулу с какими-то антибиотиками...Наполнил одноразовый шприц препаратом...
  -Потерпи,родной!-тихо,но внушительно сказал он...-Больнючий укол будет!-и проткнул волчью шкуру иглой...Бликса завизжал от боли...
  -Знаю что больно,знаю...-ласково говорил Монах...-А как ты хотел?Мы с тобой на войне,братка!А здесь стреляют...-слушая голос хозяина волк,успокоившись, даже перестал скулить и плакать...-И очень больно бывает!Но ничего...Вот вернёмся домой...Я тебе такой кусок мяса подарю...Сожрёшь его и потеряешь сознание от счастья!Ну вот и всё...Щас лекарства подействуют...Держись...
  -Мона-а-ах!Это Крош,не стреляй!-послышался крик.Снайпер даже не обратил внимания на эти вопли.Карыч и Крош бежали вего сторону.
  -Манах!-орал Карыч.-Нэбэсное воинство ыдёт!Валыть нада!
  -Отлезьте!-зло бросил снайпер.-Чё,слепые?Мой друг ранен!-Монах продолжал бинтовать раны волка.-Ты где был,когда бой начался,чучмек?!
  -Не твоё сабачье дэло,кяфир!Пузир прихватило!-ухмыльнулся Карыч.
  -Заурыч,занимай оборону!-закричал Крош,перезаряжая автомат.
  -Не камандуй,сопля!-огрызнулся Вахит.-Здэс камандыров нэт!
  -Давай,попробуй встать...-как можно ласковей прошептал Монах.-Давай!
  Бликса с трудом поднялся на все четыре лапы...
  -Вот красавчик!А мне,блин,ещё пострелять придётся...Удрать сможешь?А то мне тебя на руках тащить...Такую тушку!
  -Монах!- в панике визжал Крош.-До них.-Пара сотен шагов!
  -На,дэржы!-Карыч бросил к ногам снайпера пулемёт ПК с оптическим прицелом и рюкзак,до упора набитый коробками боекомплекта к нему.-А у нас прыказ есть!
  -Что за х...йня,дружище?-спросил он подозрительно.
  -Падарачик тэбэ от Лосыва!
  -Какой, на хрен, подарочек?Мне есть чем пиндосов "гасить"!И из чего...Какой приказ?
  -Лосыв сказал,я сдэлал!-пожал плечами Карыч.-Его прыказ...Ти остаёшься хрыстовых сольдатиков дэржат, а ми с Крошем уходим!
  -Чё за фигня?-спросил Крош.
  Карыч вынул нож.
  -Наши уже к капишшу подходят...Нэ магу такой празднык прапустыт...Уходым,Крош!
  -Никуда я не пойду!-зло ответил Крош.-Я с Монахом остаюсь!
  -Аставайса!-Карыч равнодушно пожал плечами.-Будэт два трупака!
  -Правильно!-сказал снайпер.-Уходи то же,Крош!
  -Я остаюсь.-тихо пробормотал он.-Вместе стреляли,вместе и уйдём!
  -Как хочищ...
  И тут начался миномётный обстрел.Засвистели мины и загрохотали разрывы,поднимая столбы дыма...Преследователи открыли ураганный огонь из автоматов.Бойцы залегли...
  -Мины!-заорал снайпер.
  -Мона-ах,я боюсь!-уже в ужасе вопил Крош.-Их, как говна в нашем сортире!
  -Спрячься за камень и жди!-приказал Монах Бликсе...
  Волк уковылял под валун...
  Снайпер забросил винтовку за спину,подобрал пулемёт и рюкзак...Похоже,лишний ствол пригодится.Лосев прав,одной снайперкой здесь не обойдёшься...
  "Они знают, сколько нас и где мы...Щас опять начнут из миномётов долбить...".Монах не ошибся...Пронзительно засвистели падающие мины...
  -Атас! Миномёты "долбят"!-крикнул в микрофон гарнитуры снайпер.И, схватив РПК,втиснулся узкую расщелину и прижался всем телом к мохнатой волчьей "тушке".И сразу же загрохотали разрывы мин.Монах надел шлем-сферу и затаился...А взрывы продолжали перепахивать всё дно ущелья.Несколько минут продолжался обстрел...И вдруг наступила мёртвая тишина...
  -Крош,Карыч,приём!Если вы живы,не вылезайте!Вас уже снайпера ждут...Я их вычислю...И дам вам знать!Как поняли,приём!
  -Поняли тебя,Монах!У нас всё нормально!
  -Хорошо...Будьте на приёме...И ждите!
  Снайпер зарядил винтовку парой скрученных скочем серебристых магазинов,ёмкостью по тридцать термопатронов каждый.Потому что драка предстояла не кислая!Монах осторожно выполз из укрытия...Осмотрелся...
  -Дождись меня,братка!-шепнул он волку.-Мы ещё повоюем!
  Монаху пришлось проползти на брюхе около сотни метров,что бы убраться из предполагаемого сектора снайперского обстрела...Он знал что делал...Это была его игра...Промедол и адреналин в его крови вцепились друг в друга мёртвой хваткой!Его сердце молотило пулемётной очередью и требовало смерти врага!Смерти лютой и неминуемой...Надо уметь ждать...Вычислить жертву...Прицелится наверняка...И девятимиллиметровой пулей разнести вдребезги целую вселенную...Ждать...Ждать...Ждать...
  "Белая Нечисть...Ты мне поможешь...Сама видишь,дела наши-дерьмо на палочке...Я сделаю всё,о чём попросишь...Укрой меня своей невидимой накидкой...Подскажи, где прячутся снайпера...Помоги спасти волка!Я целый год тебя не просил о помощи!А сейчас нас прижали со всех сторон...С неба,со скал...Сколько их там?Пара сотен?А нас-трое!Всего трое,бля!"
  -Вспомни о Фермопилах...-прозвенел над левым ухом Монаха нежный женский голос.-Их ведь то же было совсем ничего...Давай,ползи на скалу,там есть хорошая позиция...
  -До чего же я рад тебя слышать,суккуб!-прошептал Монах,карабкаясь по почти отвесной стене.-Я боюсь,нечисть...Щас меня хлопнут как муху!
  -Не бойся,солдат...Тебя никто не видит.Ахемениды,слепы как всегда!Ещё с десяток метров вверх.По открытой стене.
  -Ты спятила!Это суицид!-едва не закричал Монах.-Меня же "снимут" как мартышку с ветки!
  -Верь мне,снайпер!Я тебя прикрою...Ты мне нужен!Я выведу вас всех из ущелья...А за Бликсу не переживай!Он-тварь живучая...Его раны не опасны.Он уже оклемался и тебя ждёт!
  Впереди-открытая стена...Лезть по ней вверх-сумасшествие в чистом виде...
  -Я б-боюсь...Мне страшно!
  -А вспомни-ка того прекрасного викинга...-насмешливо произнесла суккуб. -Эту белокурую бестию...Вспомни...Тогда пострашнее было!Так страшно,что ты даже штаны намочил!
  
  День 37. 07.15.
  Говорят,снайпер до конца дней своих запоминает лицо своей своей первой жертвы...Монах не запомнил.Через мгновение после того как вылетевшие из патронника гильзы,звякая,запрыгали по камням, волна цепенящего ужаса ударила его в грудь,сбила дыхание и парализовала всё тело...
  -Красава,Монах!-орал кто-то по радиостанции.-Рисуй звёздочку!
  Грохот пулемётных очередей и разрывов гранат прижал коммандос к каменистой тропе.Белокурый викинг дёргался в агонии,заливая кровью чёрные камни...Тот самый...Это о нём напомнила невидимая демоница...
  Ещё минуту назад этот гордый рейнджер шёл впереди всех,демонстративно сняв каску...На нём -экзоскелет,бронежилет, который не прошибали пули калибра 5,45.На груди- какой-то суперган,какие Монах видел только в голливудских боевиках...Горячий ветер растрепал его светлые волосы...Группы коммандос шла на зачистку ущелий той горной гряды, где кибердраги и беспилотники- разведчики впервые обнаружили среди скал капища ингв-Рухха.
  Здесь, в глухом узком ущелье коммандос уже ждали.Десятка полтора отчаянных головорезов-снайперов,гранатомётчиков и других бойцов,обмотанных пулемётными лентами и вооружённых тяжёлыми пулемётами "КОРД".И среди них-Монах,не опытный и не обстрелянный новичок.И это был не просто боевой отряд.Это была спецгруппа ликвидаторов,вооружённых тяжёлыми пулемётами "КОРД"!
  Рыцари неба должны были запомнить этот свой первый поход за славой на всю жизнь.Если она ещё у кого-нибудь станется...
  Сначала над ущельем несколько раз прошёл БПЛА...Затем вперёд двинулась к капищу колонна коммандос...Монах занял позицию...Страха он не чувствовал.Только лёгкое возбуждение...Опытные бойцы перед боем подсказали ему как обмануть видеокамеры и тепловизоры дрона.Монах прильнул к окуляру оптического прицела.И что произошло когда он увидел в перекрестье оптики взьерошенные ветром светлые вихры?Что -то случилось...
  -Гаси кого-нибудь,Монашка!-раздался в наушнике гарнитуры резкий голос кого-то из бойцов.-Пора!
  Он вздрогнул от неожиданности и автоматически нажал на спуск...Казалось,затвор винтовки "долбит" очередью без остановки,выплёвывая гильзы струёй!Монах забыл перевести предохранитель винтовки в режим стрельбы одиночным!Хорошо что не забыл присоединить к стволу глушитель.Длинная очередь разрывными девятимилиметровыми пулями разнесла нордический череп викинга на куски,как перезрелую тыкву!
  Монах увидел это как в замедленной сьёмке...Куски черепа,ошмётки мозга,веер кровавых брызг...Голову викинга снесло до нижней челюсти.
  А потом случился ад...Грохот стрельбы и взрывов.Крики и вопли раненых и умирающих...Монах с ужасом почувствовал что сознание покидает его...А по ногам потекли тёплые струи...Он выронил винтовку и...Последнее что он увидел-танцующую хрупкую фигурку в пышном белом платье,среди чёрных,словно надгробия,камней...
  -Монах,меняй позицию!-вопил динамик наушника а он...Отбросил винтовку ногой и,зажав уши,захныкал от страха и бессилия...В глазах потемнело...
  -Стреляй,Монах,с-сука!Стреляй,по нам уже снайпера работают!Сыкун,бля,стреляй!
  -Очнись,мой милый!-услышал Монах нежный шёпот.-Ты сделал всё правильно...-этот девичий голос был знаком до слёз,до щемящей боли...-А теперь встань!Возьми винтовку и иди...У тебя впереди долгий путь,солдат!
  
  День 396. 22.10.
  Монах карабкался по открытому участку стены...Ожидая выстрела каждое следующее мгновение...Но идущие по дну ущелья солдаты его словно не замечали...Через минуту Монах взобрался на узкий выступ на краю скалы...
  -Крош,Карыч,не высовывайтесь...Как поняли?
  -Поняли,Монах!
  -Где он,Нечисть?!-рявкнул снайпер
  -Посмотри на скалу напротив!Видишь?
  -Он один?Где ещё трое?Где вся группа?!
  -Да,пока один...Если появится ещё,подскажу где и когда!
  Да,Монах его видел...Стрелок коммандос выбрал отличную позицию.Монах видел только торчавший из-за уступа длинный ствол винтовки "МакМиллан"...Снайпер поднял ствол,прильнул к оптике...
  -Мне его не достать,суккуб!-прошептал Монах.
  -А ты подумай,ты же умничка!-нежно проворковала демоница.-Включи лазер!И переключи Лёлечку в режим автоматики...Что б наверняка!
  -Ну и хитрая же ты с-сука!-усмехнулся снайпер...Навёл луч лазера на скалу порямо над позицией стрелка...В окуляре прицела появились цифры-"00,154,021."-точное расстояние до цели.Нехитрый, но точный расчёт...
  Монах прицелился...
  -Привет,милый!-и снайпер нажал на спусковой крючок.-Сыграем в "пристеночек"!
  Глухо простучала короткая очередь...Ещё одна...С десяток пуль с визгом врезались в базальтовую стену и...Рикошетом "ушли" за выступ,за которым прятался стрелок!Издалека послышался вопль...Раненый стрелок приподнялся над выступом...
  -Контрольный!-взвизгнула демоница...И снайпер "вдолбил" ещё две разрывные пули в голову врага...Стрелка отшвырнуло на забрызганную кровью стену...Ударило о неё...И он,медленно переворачиваясь в воздухе,полетел со скалы вниз...С двадцатиметровой высоты...
  -Ут-ти,мой сладкий!-ласково шепнула Белая Нечисть.-А теперь "гаси" миномётные расчёты!До них километр,не больше-легко их достанешь!
  -Без сопливых скользко!-проворчал Монах.
  -Крош,Карыч!-заорал он по радиостанции.-Всё чисто!Снайпер- минус!Мочите всех!Огонь,бля!
  И развернул ствол своего орудия к входу в ущелье!И сразу же "поймал" в перекрестье прицела суетящихся вокруг миномётов солдат в странной,мешковатой форме...Для повышения дальнобойности снайперу пришлось снять глушитель,но риск был оправдан!
  -Прикрой меня,с-сучка!-и начал с грохотом расстреливать солдат-миномётчиков короткими очередями.Снайпер не собирался перестрелять их всех,как крыс...Важнее было посеять панику и это ему удалось!Теперь на поддержку миномётов светлому воинству рассчитывать не приходилось!Крош и Карыч выскочили из своих укрытий,одновременно "долбанули" из подствольников и открыли шквальный огонь по беспорядочной толпе солдат почти в упор...А Монах,разогнав миномётные расчёты,снова развернул винтовку,перезарядил её спаренными магазинами с термобоезапасом, со скалы принялся расстреливать солдат,укладывая их на камни одного за другим!И враг побежал!
  -Алё,фраера!Вы кто такие?!-завопил Крош.-Мона-ах!Это ни фига не америкозлики!Румыны,мать вашу!
  -Уходи,Монах...-печально прошептала демоница.-У вас патронов осталось на десять минут боя...На троих...Забирай Бликсу и уходи...ДээРГэ уже на подходе к капищу...Они в безопасности...А я больше ничем не смогу вам помочь...Но мы с тобой ещё встретимся...Очень скоро...
  -Крош,Карыч!Прикройте,я снимаюсь с позиции!-крикнул по радиостанции снайпер и,забросив винтовку за спину,стал спускаться по скале вниз...
  -Алляу акба-ар!-завопил Карыч и,перезарядив автомат,встал в полный рост!И начал палить,едва успевая менять магазины...Крош тоже вскочил с воплем:
  - Траяску Романия МарКуда ж вы,братушки православныя?!-и, "влупив" из пдствольника,принялся расстреливать бегущих в мокрые от пота спины.-А как же почеломкаться троекратно,а-а-а-
  а,с-с-суки продажные?!
  -Да ты,никак,в школе хорошо учился?-ухмыльнулся Монах
  -А як жи-шь?!
  Это была настоящая психическая атака!Двое ополоумевших бойцов против орущей в панике и ужасе,бегущей толпы вражеских солдат!
  -Уходим,придурки!-завопил Монах,спрыгивая с двухметровой высоты скального уступа прямо на тропу.-Ложись!!!Отходите назад!
  Снайпер вскочил,вскинул винтовку и одной длинной очередью "срезал" двоих,бегущих прямо на него солдат в мешковатой форме песчаного цвета с сине-жёлто-красными шевронами на предплечье!Так что во все стороны полетели кровавые брызги и ошмётки ткани...В эту секунду винтовка заглохла!Затвор звякнув,выплюнул последнюю гильзу...Монах выхватил из кобуры свой верный "ТТ",потому что перезаряжать винтовку было некогда!Ни секунды!
  -Прикройте!Я пустой!-заорал снайпер,отстреливаясь из пистолета,побежал
  назад,петляя среди глыб.
  Крош и Карыч засев за обломками скал, снова начали стрелять почти без пауз.Но им уже приходилось экономить патроны...Все гранаты из подствольников были отстреляны...Обоймы "ТТ" Монаху едва хватило что бы добежать до позиций своих товарищей...Нырнув за валун он сунул пустой пистолет в кобуру и торопливо перезарядил винтовку...
  И снова начался миномётный обстрел...Засвистели мины.За грохотали взрывы...Завизжали разлетающиеся осколки!
  -Всё,парни!-по радиостанции закричал снайпер.-Уходим!Сразу после обстрела!Я только Бликсу заберу.Вы-то как?Приём!
  -Да всё пучком!-ответил Крош.-Видел я, как ты этого стрелка на скале хлопнул!Как муху газеткой!Фокусник,бля!
  Едва обстрел начал стихать Монах вылез из своего укрытия и пополз к валуну,за которым он оставил Бликсу и свой рюкзак с остатками боеприпасов.И почти сразу же наткнулся на труп солдата в "песчанке"...На шевроне -яркий,сине-жёлто-красный румынский триколор.От пуль калибра 7,62 его не спас даже "навороченный" НАТОвский бронежилет...Рядом с разбитой пулей головой-простреленная навылет каска и винтовка М-16.Бронежилет на животе и груди-изодран в кровавые лохмотья...
  -Вот же уроды...- пробормотал Монах,непонятно кого имея ввиду, и пополз дальше,почти не обращая внимания на визг пуль и разрывы мин.Он торопился...Бликса терпеливо дожидался хозяина под выступом валуна...Он нетерпеливо повизгивал,почуяв родной запах.
  -Иду,иду,братка...
  Монах втиснулся в расщелину и оттолкнул завизжавшего от избытка чувств зверя.Мутные ещё полчаса назад волчьи глаза просветлели.
  -Целоваться потом...-тихо сказал снайпер и вытряхнул из рюкзака оставшиеся снаряженные магазины,распихал их карманам разгрузки...Поправил гарнитуру.
  -Монах на связи!Короче,головорезы!Мы с Бликсой отойдём на полкилометра!Займём позицию повыше,я буду прикрывать ваш отход!Сваливайте по одному!Отвечайте оба!
  -Да всё понятно,Монах!
  -Понил тыбя,рюсський!
  -Тогда всё!Займу позицию,выйду на связь!И не высовывайтесь пока!Бликса,вперёд!-Монах схватил пулемёт,рюкзак с боезапасом к нему и вылез из укрытия.
  Сколько времени им пришлось ползти на брюхе под обстрелом...Монах не считал...Бликса,обессилевший от потери крови,не сдавался...За спиной снайпера-два рюкзака,винтовка,в правой руке-пулемёт ПК. Наконец,впереди Монах заметил подходящую позицию.
  -Давай,волчарик!-прошептал он.-Ещё с полсотни шагов осталось...
  Через четверть часа они были на месте...Обстрел,тем временем,почти смолк...
  -Жди здесь и не высовывайся!- крикнул Монах волку и,бросив пулемёт и рюкзаки,взобрался на защищённый выступами базальтовый валун.Установил винтовку на "цырлы"...Через оптику осмотрел провал ущелья...Никакого движения...Всё пространство простреливалось на километр...Отлично!Но,зацепленная пулей,левая рука снова начинает ныть...Промедол "отпускает"...Кровь на разодранной коже скулы уже свернулась и подсохла.
  -Крош,Карыч!Я на месте,держу всё ущелье!Всё,пошли по одному...Страхуйте друг друга!-по радиостанции сказал Монах.
  -Щё камандуищь,кяфир?Думаещь,ми савсэм дурак?
  -Давай,чучмек,не базарь!
  -Монах!-вклинился в перепалку Крош.-У меня патронов полрожка осталось!
  -Значит,первым иди!
  -Понял!Я пошёл тогда!Отбой!
  Через оптику Монах увидел как из под валуна выскочил Крош и короткими перебежками бросился бежать,петляя среди валунов...Поминутно падая и проползая несколько метров...Потом снова вскакивал и бежал.
  -Манах!Ти их видищ?!-голосом Карыча завопил наушник гарнитуры.
  -Кого?Где?!
  -Глаз разуй, снайпер,биля!Слева,у самой скалы!Два стрелка!
  Монах перевёл прицел...И увидел готовящегося к выстрелу гранатомётчика...В трёх метрах от него занял позицию снайпер! "Твою мать!"...Монах прицелился в гранатомётчика...Выбрав мишень наиболее опасную...Разрыв гранаты не оставит Крошу никаких шансов...
  -Крош,ложись!-заорал Монах.
  -Снимай их!-вопил Карыч
  -Заткнись!Пи...дишь под руку...Я их держу...-снайпер включил лазер...Навёл луч на...Тубус гранатомёта!Целясь прямо в его жерло...
  -Н-на!С-сука!-и нажал на спуск.Раздался выстрел!Термопуля ударила точно в тубус!И прогремел взрыв!Это сдетонировал "выстрел" гранатомёта!Мощным разрывом стрелку оторвало правую руку и снесло пол черепа!А осколками убило снайпера!Над их позицией поднялся столб оранжевого огня и чёрного дыма...
  -Йесть!Алляу акба-а-ар!-завопил Карыч.
  -Христос воскресе!-зло поправил его Монах.-Чурбан стоеросовый!
  -По хиру!В натуре,фокусник,биля!Давай,рижий,рви когать!Я тожи прикрою!Мухай,биля!
  Крош снова вскочил и побежал,даже не пригибаясь...Снайпер переводил прицел,выискивая новую цель...Никого...Пока коммандос пытались понять что произошло Крош уже успел домчаться до позиции Монаха и нырнуть в узкую расщелину в скале в полусотне шагов от валуна,на котором закрепился снайпер.Снова ожила миномётная батарея,засвистели мины и загремели разрывы,заволакивая всё узкое пространство разлома ущелья столбами огня и пеленой серого,как клочья грязной ваты,густого дыма.
  -Я живой!-счастливо визжал Крош.-Живой,как Анькин плюшевый медведь!
  -Ща ещё Карыча вытащим и валим!-отозвался Монах...-Кто такая Анька?
  -Сестрёнка младшая!Ей в школу скоро, а она всё ещё с Михалковым спит!
  -С кем?!-изумился снайпер.
  -Со своим плюшевым медведем!Говорит,типа, он живой и разговаривает!
  -А я верю!-пожал плечами Монах.-Эй!Буратино бородатое!Ты живо,чучело?
  -Я ужи к вам иду,иншалла!За чучелу ответищь,псина неверный!
  -Ты чего,рехнулся?Попадешь под мину...
  -Миня аллах уважяит,а сабаки неверныи сами такую дымовую завэсу...Задэлали...
  -Ну ты псих,харя салафитская!
  -Ща приду и всэ вапросы парэшаем,кяфир!
  Едва смолк обстрел Монах с изумлением обнаружил ухмыляющуюся,бородатую рожу Вахита в перекрестье своего прицела...В какой-то сотне шагов от своей позиции...
  -Пригнись,придурок!-испуганно закричал снайпер.
  -Не ссы,христаносиц!
  Коммандос предпринял ещё одну попытку обстрелять эту троицу конченых,но везучих до неприличия,психопатов...Не прошло и четвети часа как вся безумная шайка встретилась за огромным выступом скалы. "Покоцаные" пулями и осколками,снайпер Монах и его волк Бликса, "сплющенные" от промедола,щербатый,рыжий солдат Крош и оглохший от грохота боя,полусвихнувшийся,контуженый ваххабит Исрапилов.
  Монах сидел на камне и умирал от смеха...Его "накрыло" второй волной опийного "прихода" от промедола.
  -Чиво ржёщ,Уася?-спросил Карыч.
  -"Колбасит " как большого.-ответил снайпер.Только сейчас Карыч заметил что поллица Монаха покрыто коркой от запёкшейся крови,а левая рука прострелена возле локтя.Бликса сидел рядом,высунув язык,весь в крови и бурых,заскорузлых бинтах...
  -Э-э-э,рибята...Ви где биль?На скотобойне?
  -Их залпом с бэпла накрыло,Карыч...Они мне шкуру спасли...-сказал Крош.-Ладно,пошли.А то патронов-с гулькин хер...
  -На,держи!-сказал Монах,вытащил из кармана разгрузки магазин с патронами 5,45.-Есть у меня заначка!-и бросил рожок Крошу.Неожиданно снайпер вдруг стал злым и серьёзным.От препаратов на основе опия настроение меняется на раз.
  -А поржат хочищь,Манах...Дай-ка свой пулимёт!
  -Нет у нас времени,Вахитка!-нервно бросил Монах.-Вот дойдём до Капища,слиняем в Убежище,покурим чёрного мха сушёного...Тогда и поржём!У меня патронов осталось полсотни штук!Держим интервал,я замыкаю!
  -Пулимёт тагда вазми...-мрачно сказал Карыч.-Пригадытса!И отдай Крошу пару магазынов...Ти же пустой,Крощ?
  -Почти пустой!
  Монах развязал шнуры старого,потрёпанного армейского "сидора",достал с два 50-патронных магазина,бросил их Крошу.
  -Держи!К твоему подойдут!И поводок!
  -На фига он мне?-удивлённо спросил Крош.
  -Поведёшь Бликсу!В случае-чего...Он мне только мешать будет!
  -Ага,бля!-взвизгнул Крош.-Да он меня сожрёт по дороге!
  -Не п...зди и делай,что я говорю!
  Монах встал,забросил винтовку за спину,поверх неё- "сидор" с боезапасом для ПК,пулемёт повесил на грудь.Присел на корточки напротив Бликсы...Запустил свои разбитые пальцы в густую шерсть за ушами волка..Заглянул в его едва просветлевшие,слезящиеся глаза.
  -Послушай,братка...-тихо сказал он,пристёгивая поводок к ошейнику.-Это важно.Пойдёшь вот с этим пацаном...Слушайся его...Понял?Я вас скоро догоню.А если не догоню...Найдёшь себе нового ...друга!Выберешь сам,не ошибёшься!Всё,Крош,валите отсюда!
  Карыч и Крош с изумлением слушали этот безумный монолог снайпера.
  -Я зналь,канищна,щто у Монаха фляга свистит,но щтоп так...Э-э-э!С сабак так гаварит,как с чилавек!Э-э-э...-пробормотал Карыч.
  Монах осторожно приобнял волка и встал.Бликса заскулил.
  -Не ссы,волосатый!-весело сказал снайпер...-Земля круглая!Даже изнутри...И связь держим на приёме...Я отзвонюсь вам через полчаса...Если заплутаем-точка сбора на "единичке"!Н-ну,америкосы...Ну,скоты....
  -О чём это ты?-спросил Крош.
  -Да так...-Монах только рукой махнул.
  -А ти не понил?-засмеялся Вахит...-Как только ми с Манахом вес разведка камандос как мух шлёпал,обчичилавеки сразу вперёд какой-то румын послал...Как баран!
  -Типа,как живое мясо на приманку?
  -Ага...Ну,тыпа-ми злой акул...Кхе-кхе!
  -Ладно,хорош пи...деть!-Монах мрачнел,словно что-то предчувствовал.-Уходите,нету у нас времени на базары...Волка береги!
  Крош слегка потянул за поводок.Как не странно,но огромный бурый волк послушно встал и,не оглядываясь,поковылял прочь.Хозяин долго смотрел вслед Бликсе и своему местоблюстителю.
  -Присматривай за ними,Вахит!-наконец,сказал Монах.
  -Сами не маленький!-проворчал Карыч.-Ладна,присмотрю!
  Через десять минут Крош и Бликса скрылись за огромным завалом из обломков горных пород...Монах передёрнул затвор пулемёта,осмотрел и чуть поднастроил допотопную,но надёжную,ещё советского производства,оптику.Карыч стоял рядом.
  -Чего-то спросить хотел,Вахит?-вдруг спросил снайпер,деловито проверяя готовность оружия к бою.
  -Ну,тыпа,хотэл.
  -Спрашивай...
  Пауза.
  -Кто такой-пэлий нэчист?
  Монах мрачно усмехнулся.
  -Мой здешний демон-хранитель.
  -Щяйтан,щто ли?
  -Не твоего ваххабитского ума!-ответил Монах,подыскивая подходящую позицию для "лёжки".-Иди уже!
  -Ну,буд здаров,кяфир!Вот тэбэ ишо прэзэнт от Лосыва!
  Карыч протянул руку и разжал грязный,волосатый кулак.
  -И тебе не кашлять,мурло суннитское!Это чё за хрень?
  -Нэ знаю...Лосыв велел пэрэдать...Амулэт,навэрна.
  На огромной,заскорузлой ладони Вахита лежала многолучевая звезда из потемневшего от времени серебра...На чёрном,кожаном ремешке...
  -Лосыв сказаль-отдай Манах.-Пускай надэныт,кагда подыхат будыт...Кагда его враг праклятий окружит...
  -Дай сюда!-Монах сгрёб амулет с ладони Карыча и небрежно сунул его в карман разгрузки...
  -Всё,Вахитка!-с досадой сказал снайпер.-Нарисуй своё отсутствие!
  -Кхе-кхе-кхе!-Карыч исчез за грудой валунов.Монах вскарабкался на не большой выступ скалы на высоте полутора-двух метров от тропы.Установил пулемёт,осмотрел через оптический прицел мрачный и жуткий разлом ущелья,из которого в любой момент мог появиться беспощадный и жестокий враг-светлое Воинство Христово.Чёрная униформа снайпера сливалась с глыбой базальта, за которой устроил себе "лёжку" Монах-человек без души и без сердца.Ему захотелось рассмотреть амулет получше но...Отвлекаться было нельзя.Кажется,никого...
  -Пэлий нэчист...-хмыкнул Монах.-Слышала, как Карыч тебя назвал?
  Она не ответила.
  
  День 396. 22.57.
  Чёрный воздух стремительно сгущался...Это и хорошо и плохо одновременно.Дышать уже трудно.Но Монах здесь не один кто дышит воздухом и с помощью лёгких.У них осталась ещё одна атака в запасе.Силуэты крадущихся солдат очутились в перекрестье прицела неожиданно.Всего-то в каких то двух-трёх сотнях шагов...Снайпер мог "постелить" с полдесятка солдат несколькими короткими очередями...Но он ждал...А они подходили всё ближе...
  -Зачем вы достали меня из могилы...-прицеливаясь,прошептал Монах...Он уже вычислил офицеров,снайпера,двоих гранатомётчиков.-Моё мясо сложили...Сушиться на солнце...Ваш взгляд с укоризной...Как ржавое шило...
  "Румыны,бля...И чё вам дома не сиделось,с-суки...В городе Будапеште.Или Бухаресте?...Блин,не помню.Щас выползете на открытое пространство...Я же вас поубиваю по одному.Как таракашков тапкой."
   Короткими ,быстрыми перебежками от камня к камню они приближались к самому узкому участку ущелья,свободному от завалов,расщелин и других укрытий.Залегли...До них оставалась какая-то сотня шагов.
  "Скоро Тьма наступит...Чего они затеяли?Дойти за нами до капища?Не-а-а-а-а,глупость полнейшая...Бэплов больше не будет...Это точно!Воздух уже сгустился настолько что и бензопила может заглохнуть...Не то что двигатели дронов..."
   Если бы Монах знал об истинных причинах такого упорства...Нет,он бы не удивился...Он знал цену подлости и цинизму светлого Христова воинства...
  Гнать в горы неопытных румынских солдат,прямо в пасть наползающей Тьмы...Под пули отчаянных до безумия,хладокровных убийц из группы прикрытия банды террористов...
  Высунувшись из-за укрытия,офицер взмахнул рукой,подавая своим солдатам условные знаки.Кому оставаться в укрытии,кому продвигаться короткими перебежками вперёд.Монах "поймал" его в перекрестье прицела.В сгустившейся Тьме он видел только его силуэт.Но и этого было вполне достаточно.Что бы "влупить" очередь в цель.
  "Как там Крошка орал...Братушки православныя!В который раз вы,суки позорные,идёте на чужом поводке единоверцев своих убивать?За последнюю сотню лет...Ещё мои дедки и прадедки вас,уродов,крошили в фарш...Кто саблей,кто из "трёхлинейки"...Придёться напомнить вам,шакалам,кто хозяин в горах Юдоли Возмездия...Передавайте председателю Чаушеску наше вам с кисточкой!Крысы,мать вашу..."
  
  День 396. 22.58. -Привет,милый!-хмыкнул снайпер по прозвищу Монах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"