Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион..Сцена # 4. Бредовые, кошмарные видения и исчезновение Лизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра Света и Тьмы. Исчезновение.

  СНН. Красный скорпион. Сцена 4. Исчезновение
  Евгений Будимиров
   Сцена # 4. Бредовые, кошмарные видения и исчезновение Лизы.
  
  Распавшееся на атомы и молекулы полумёртвое пространство включилось как-то обыденно просто и,казалось было,безо всякого участия Планетарного Логоса...И,даже,без Его ведома.
  Моя комната наполнилась пропитанным пылью электрическим светом.Точнее сказать,антипространство...Оно приобрело формы и,пусть пока бессмысленное,но-содержание.На стене,напротив кровати,зелёными огоньками замигал висящий на вбитом гвозде вай-фай роутер.
  -Поднимите мне веки...-едва слышно прохрипел я.С трудом протянув руку я нащупал на захламленном столике пачку сигарет,коробку спичек.Не открывая глаз,прикурил.Открыть глаза я всё ещё не решался... "Странно...Почему мне не холодно...".Кряхтя,я столкнул с себя одеяло медленно сел.Кровать скрипнула.Я прикурил сигарету,глубоко затянулся и,наконец,разлепил веки...Яркий свет резал зрачки... "Надо вспомнить,что было вчера...Или сегодня?"Прямо на кресле беспорядочно рассыпана куча различных продуктов...На столике,рядом с диваном,посреди мусора-окурков,обьедков,грязной посуды -жутко и торжественно,словно храм Гауди в миниатюре,возвышалась початая пластиковая бутыль спирта...И душа моя воспела...За засаленными шторами едва брезжил рассвет...Или закат?Ладушки,всё выясним!Главное-я жив,хоть и наполовину,жратвы,табака и спиртяги-навалом...Значит,это я вчера отоварил талоны в магазине...Теперь ясно происхождение пачки неплохих сигарет на столике.На дисплее электронных часов светились цифры 05.32.Утро...
  Убежище моё...Берлога медведя-шатуна-падальщика.Обитель вечно пьяного зла.Ты ужасно...Особенно при свете грязной электролампочки...Засаленные обои где-то ободраны,где-то уже давно отвалились сами.Весь пол от дверей до окна завален...Короче,завален.Компакт-диски,книги,одежда,обувь,окурки,пустые бутылки,банки слой грязи на полу,толщиной в палец...И посреди этого воплощенного Ужаса-общая тетрадка в зелёной дермантиновой обложке...Рядом-ТВ-пульт с привязанным к нему шнурком...Вопрос,требующий немедленного ответа-почему я в трусах и дырявых носках...И не трясусь от холода...Мне в голову так и не пришёл...Я встал со скрипнувшей кровати.Подобрал тетрадь и пульт...Кровать снова заскрипела.Странно...Я же с него встал...Повесил ТВпульт на шею...Что бы не потерять...Затянулся дымом сигареты...
  -У тебя невыносимый грязь...Но я выведу этот грязь!-прозвенел над моим правым ухом хрустальный колокольчик.
  Я заорал от ужаса и мгновенно вспотел!Стоит ли говорить,что при этом я подпрыгнул и развернулся в прыжке.Сигарета вылетела изо рта!Чудовище сидело на диване,завернувшись в моё старое,грязное одеяло и накрывшись им с головой.А я продолжал орать.А это существо,сверкая глазами невероятного цвета, вдруг захихикало...Я замолчал.И вдруг ехидное хихиканье обратилось в звонкий,девчачий смех.Она сбросила с головы и плеч одеяло и протянула тоненькую руку,указывая пальцем на болтающийся на моей шее ТВ-пульт.
  Белокурые локоны...Бирюзовые,огромные глаза...И смех!Да!Я уже где-то слышал этот колокольчик...Совсем молоденькая девчонка...Она была красива настолько,насколько я был омерзителен.И это меня смутило,и именно поэтому я перестал орать.
  -Ты кто?-сиплым голосом спросил я.
  -Ну здрасьте!Я-Лиза!
  -Какая Лиза?!-снова завопил я
  -Лиза!Ты что,ничего не помнишь?-повысила голос девчонка.-И хватит орать уже!Я оглохну,блин!
  Я замолчал.
  -Ты,поправде,ничего не помнишь?
  -Хоть убей!А мы с тобой что.-насторожился я .-Уже на ты?
  -Ага!Ты же сам предложил...
  Я натянул джинсы и застегнул ремень.Надел свитер.Плеснул в кружку немного спирта и,чуть разбавив водой,выпил...Подобрал с пола недокуренную сигарету...Она даже не успела погаснуть...Затянулся.Лиза,посмеиваясь,наблюдала за моими телодвижениями.Тупая,головная боль отступила...
  -Давай сначала!-сказал я.-Первое...Почему я голый почти?
  -Ну и что?-ответила Лиза.-Я тоже!
  -Вот это-то меня и пугает!
  -Ну это длинная и страшная история...-пожала плечами девчонка.Потом расскажу!Я вот сама хотела спросить...А что это?-и указала пальцем на мою чахлую грудь,на которой,словно амулет, висел пульт.
  -А,это...Давно это было...-я отмахнулся.-Когда я от телевизора не отлипал...Перед Эпидемией...Когда пить начал со страху...Боялся по пьяни пульт потерять.
  -Это так трогательно...-ласково сказала Лиза.-Пульт на шнурочке...Смотри-кася,свет включили!Значит,скоро и отопление будет,и вода горячая!Не торопись напиваться,Макс...
  -Тогда прекрати меня рассматривать!-взмолился я.-Я же на чёрта похож!
  -И я о том же!Отмоешься,побреешься и вид человечий себе вернёшь!А если напьёшся...То и не вернёшь.
  -Вот что,Лизонька!-осторожно сказал я.-А у нас с тобой...Ну...Н-ничего не было?Ну,ты поняла?
  Лиза рассмеялась.
  -Вот-вот!Ты меня вчера весь вечер так и называл-Ли-зань-ка!
  -Давай по делу!И хватит уже ржать над старым,больным человеком...Ангелочек!Бли-и-ин!
  -В смысле?Так чего не было-то?
  -Ты мне дурочку-то не включай!-рявкнул я.-Мы не трахались?!А то по пьянке всякое бывает!А уж с тобой...Вообще,дело подсудное!
  -Не-е-ет!-засмеялась Лиза.-Не трахались!
  -Точно?!
  -Точно!
  -Уф-ф!Слава тебе,Господь Саваоф!
  -Чиво?
  -Ничиво!-поддразнил я девчонку.-Я себя сильно плохо вёл?Не приставал?Хотя...Что спрашивать...Я упился в хлам,а спирт-лучшее средство от внепланового секса.Особливо-с малолеткой...А как мы познакомились?
  -Случайно...На улице!-улыбнулась Лиза.-А можно мне тоже сигарету?
  -Конечно,ангелочек...
  Ангелочек вылезла из-под одеяла.На ней оказалась длинная,мужская сорочка навыпуск,с закатанными до локтей широкими рукавами.На длиннющих,тонких ногах-красно-белые тёплые гольфы повыше колена.
  -А где твои шмотки?-спросил я.
  -В шкафу.-ответила Лиза,прикуривая сигарету.
  -Если у тебя есть...-сказал я.-Надень какие-нибудь штаны...Нимфеточка,блин!
  -Кто?-переспросила Лиза.
  -А то выглядишь,как детская порно-звезда из интернета!Тебе сколько лет-то?
  -Ты вчера меня этим вопросом достал!Семнадцать!-весело сказала Лиза.
  -Значит,не совсем мозги пропил,раз спрашивал!
  -Ну, щас джинсы надену!-Лиза встала и направилась к шкафу.
  Я посмотрел на её чуть ссутуленную,узкую спину по которой рассыпались белокурые локоны.При ходьбе под рубашкой шевелились острые лопатки,как цыплячьи крылышки.
  "Ангелочек,бля..."-подумал я,выпивая вторую порцию разведённого спирта.
  -Отвернись,пожалуйста!-попросила Лиза.
  Я встал,подобрал с пола "аляску".Из кармана,глухо брякнув, выпала сложенная опасная бритва.Зажужжала "молния".Это Лиза застёгивала джинсы.Я тупо подобрал бритву и раскрыл её.Всё лезвие-в засохшей крови.
  И я всё вспомнил.И умирающего в подъезде,как бишь его?А!Егор.И разговор Лизы с жирным "мусором",и стычку с "шакалами" и бегство...Но вот что было дальше...А-а!Вспомнил!
  Огонёк сигареты и запах полевых цветов в кромешной, прогорклой тьме...
  -Лиза играет на саксофоне...-хмыкнув,пробормотал я.
  Я молчал,придавленный тяжестью горестных воспоминаний.Сложил бритву и засунул её в задний карман джинсов.
  -Чиво?-спросила Лиза,присаживаясь на край дивана.
  "Надеюсь,сутенёрский слэнг ей незнаком и малоинтересен"-думал я.Спрятал бритву в карман джинсов.Вопросительно посмотрел на девчонку.
  -Ну,ты сказал -"Лиза играет на саксофоне".-и подозрительно уставилась на меня.-Это что-то значит?
  "Или,всё-таки,догалалась...Она же умничка..."
  -Конечно,значит!-зло выпалил я,встал и страстно продекламировал:
  
   Лиза играет на саксофоне
   И живёт за дверью напротив
   В своём джазе-развратном музоне
   Со страшным вирусом в б...дской плоти!
  
   В ея кишках,зрачках и мозгах
   Биллионы бактерий Свободы
   Девочка Лиза-Тварь белобрысая
   Вы все рядом с нею-ур-р-роды!
  
  Лиза слушала мои полупьяные вопли,округлив от изумления и без того огромные глаза.Когда я закончил, она молчала...Её сигарета прогорела до фильтра.
  -Давай телик позырим.-устало сказал я.-Надеюсь,миротворческий контингент Обьединённых сил Свободного мира окончательно завершил обмен стеклянных бус либеральных ценностей на газ,нефть,алмазы и раздвинутые ножки местных красавиц!-я пьяно загоготал.И как только моему непослушному языку удалось изрыгнуть такую витиеватую,циничную фразу?!Я нашёл на груди пульт и включил покрытую вековой пылью "плазму"...С сигаретой завалился на кровать...Но вместо привычных каналов-сплошные,разноцветные полосы...И вдруг!О,Саваоф!
  Евроньюс,Би-Би-Си,Фокс Ньюс,Аль-Джазира,Си-эН-эН,Е...ёна мама ньюс и прочая,прочая,прочая.
  -Есть!-восторженно возопил я...-Они это сделали!Нас сделали!Никаких ГэБэшных Вестей-Новостей!
  Я переключил на Евроньюс.
  -Террористы атаковали гуманитарный конвой,расстреляв полицейское охранение...-вещал невидимый диктор.-Сожжено более двадцати грузовиков...Изображение на экране прыгало и металось из стороны в сторону,выхватывая то горящие фуры,то лужи крови на асфальте...Похоже,это шёл прямой эфир...
  -Террористам так же удалось сбить вертолёт "Блэкхоук" воздушного прикрытия!-продолжал диктор.-Погиб экипаж и шестеро польских миротворцев...
  Я переключил на Си-эН-эН.
  -Потерпел катастрофу транспортный вертолёт "Чинук " Погибло от двадцати до сорока бойцов элитного подразделения коммандос.Есть все основания полагать, что вертолёт был уничтожен с земли ПЗРК "Игла"...-закатывая глаза,страдальчески говорил ведущий.
  -Змея,кусающая себя в хвост!-загадочно молвил я и снова переключил канал.-Слишком много информации сейчас-небезопасно для психицкого здравия!Нужна духовность успокоенья для!А вот и Духовность!МТВ!За последние десять минут Лиза не произнесла ни слова...А на экране мелькали яркие цветные вспышки.
  -Макс,я в туалет хочу!-наконец тихо сказала Лиза.
  -А разве ангелы какают?-засмеялся я.
  -Не-а,только писают!-в ответ попыталась пошутить она.
  -Ну чего спрашивать,беги скорей писить...Ангельской лужицы здесь мне ещё не хватало!С какашечкой!
  Лиза вскочила и быстро вышла из комнаты...А я продолжал мрачно напиваться и курить одну сигарету за одной.На экране бесновалось чернокожее хамово племя "хип-хап".
  -А всё,оказывается,не так просто...-бормотал я.-Я то полагал,что Несокрушимая Свобода уж воссияла над бедной Родиной моей...Есть ещё психопаты...А мне-то что делать?С Лизанькой,в первую очередь?Да ничего не делать...Она исчезнет,так же как и появилась...Да ладно.Нужно просто ни о чём не думать...Ничего не делать и ни о чём не думать.
  Я убавил звук телевизора и посмотрел в угол комнаты где на толе располагался покрытый пещерной пылью старый стационарный компьютер.Хрустя суставами я уселся за клавиатуру и ткнул пальцем ноги в кнопку включения системного блока.Компьютер напряжённо заурчал и монитор вспыхнул непривычно яркими и чёткими цветами. Несмотря на слой жирной пыли,которой он был покрыт.
  В комнату бесшумно просочилось почти бесплотное тельце девочки Лизы.Она присела на край кровати.
  -Думаешь,хозяева мира тебе и тырнет изобразили?-улыбнулась Лиза.
  -Не знаю...Сичас загрузится - посмотрим.Я спросить хотел...Я,как бритву нашёл,так всё и вспомнил...-сказал я...-До того момента,как наткнулся на тебя в подъезде...А дальше?
  Лиза грустно улыбнулась.
  -А потом ты выпил очень много спирта...И был очень добр ко мне...Приютил,накормил бедную бродяжку...А потом,вообще, от смерти спас!
  -Что-о?!
  -Да!Вчера "мусорская" облава была!И они в твою квартиру вломились!
  -Стоп!Здесь вчера "мусора" были?!
  -Ну да!Ты сам им дверь открыл...
  -Дальше не надо!-я встал,налил и злобно выпил.-Ну и пои...ень!Сплошь черномазые по "ящику"!Думал, что сытые негры мне помогут расслабиться...А от их чёрных харь ещё больше затошнило...
  -Ты что,негров ненавидишь?-спросила Лиза.
  -Да Боже упаси...Я-не расист...Я вот Джимми Хендрикса уважаю.
  -А кто это?
  -Черножопый негритос...Блюзовый гитарист от Бога...Рок-музыкант.Он давно умер...Выключи свет,пожалуйста,а то глаза режет...И так уже светло...Лизанька,ты ведь не уйдёшь сегодня?
  -Мне некуда идти...Сегодня точно!
  -Вот и хорошо!Поухаживаешь за мной...Пожрать изготовишь...Спать уложишь...Чифиря сваришь...-мысли уже начинали путаться в голове.
  Под хламом и огрызками,кучей сваленными на компьютерном столике я нашарил "мышку" и наугад клацнул по кнопке.
  -Глухо,бля,как в танке...- зло пробормотал я.
  Все известные мне сайты насмешливо нарисовали на экране монитора единственное слово -"Error".
  -Тьфу,млять!- с досадой процедил я.-Сеть,типа,работает. Только ни хера не отвечает.Даже поисковик.Ладно,фиг с ним.На первое время ТВ-ящика хватит.
  Я снова пнул системный блок и монитор погас. Встал с крутящегося стульчика и едва доплёлся до кровати.
  Лиза молчала.
   * * *
  "Мне нужно поспать...И нехай разверзнутся Небеса...Нужно выспаться...А то крыша съедет..."А сновидения уже начинает вторгаться в мою размытую реальность...Даже не заботясь о том что я всё ещё могу отличить одно от другого...Стоит ли удивлятся,что первой мне приснилась Лиза...Она сдела на диване напротив меня и загадочно улыбалась.Та же самая девчонка.Та- да не та...Кукольное личико,белокурые локоны в два хвостика.Огромные бирюзовые глаза,пухлые губы...Полосатая сорочка и красно-белые гольфы повыше колен...Цветное сновидение... "Да ты шизофреник,приятель"-говорю я себе... "Ты различаешь во сне её цвет глаз...Волос...Цвета одежды...Только шизофреники видят цветные сны"
  -Всё равно,что-нибудь да есть.-сказала Лиза.-Ты сказал,батарейки нужны?А такие подойдут?
  Лиза вывернула наизнанку свой рюкзачок и высыпала его содержимое на грязный столик.Посреди кучки всяких девчачьих финтифлюшек-баночек,тюбиков,жвачки и блестящих конфетных фантиков слабо мерцали с десяток...девятимиллиметровых,серебристых термопатронов!
  -Ё-маё!-взвизгнул я.-Атомная Жанна!Юная Антидева!Откуда они у тебя?!Бог есть!
  -На талоны купила...Уже неделю в сумочке таскаю!
  -Давай сюда!
  Я нашёл свой маленький приёмник...или не приёмник?А такого же, как и термопатроны,серебристого цвета,магазин для снайперской винтовки.Я принялся снаряжать его патронами...Щёлк,щёлк,щёлк...Один за одним... Словно делал это уже не в первый раз...Как я догадался что у меня в руке магазин от снайперской винтовки?Ведь я даже в армии не служил.Хе-хе!По причине своей полной психической несостоятельности.Когда зарядил последний патрон вдруг раздалось грозное рычание.Я испуганно поднял глаза и оцепенел от ужаса...До резкой боли в пальцах сжал магазин в ладони. Вместо Лизы напротив меня стоял огромный бурый волк.Его глаза сверкали кроваво-рубиновым огнём...Шерсть дыбом!Из разинутой пасти капает маслянистая слюна...Я вскочил и вдруг с ужасом понял что нахожусь не в своей загаженной комнате а в небольшом,как склеп,каменном "мешке".
  Волк перестал рычать,развернулся и медленно пошёл к расщелине-выходу из пещеры...Там остановился и оглянулся...Мотнул головой.Фыркнул.
  "Твою мать...Он меня за собой зовёт!"
  Я оттолкнулся от шершавой каменной стены и нерешительно побрёл к расщелине...В которой уже исчез волк.Из чёрного провала в лицо мне ударила волна густого чёрного воздуха... "Что за бредовые видения?!"
  Осторожно выглянул наружу...И увидел чёрный силуэт.В десятке шагов от меня...Он стоял спиной ко мне...Худой,нескладный,весь в чёрном.На спине-небольшой рюкзак,на голове- чёрный шлем-сфера,на котором зло мерцает рисунок-Красный скорпион!
  Волк сидит рядом.До страшных,мерцающих лилово-багровыми всполохами мёртвого света,облаков -можно дотянутся рукой.Человек в черном стоит на самом краю.Прямо под его ногами-бездонная,оскалившаяся клыками-пиками скал,кошмарная пасть пропасти...
  А я до обморока боюсь высоты... "Где я-а-а?!Где-е-е!"
  -Ну чё встал!-раздался за левым плечом холодный и бесчувственный женский голос.-Проходи уже или посторонись...
  Я шарахнулся в сторону...Из расщелины склепа-пещеры выскользнула,шурша подолом,стройная,женская фигура в белом,словно свадебном платье...По обнажённой спине рассыпались длинные,белые с розовым отливом волосы и вплетённая в них чёрная фата.
  -Иди за мной!-бросила она мне.
  Спотыкаясь шпильками туфель о камни она подошла к фигуре в чёрном и встала рядом с волком.
  Я приблизился к ним сзади.
  -Хочешь посмотреть,Монах,за какое говно вы жизнью рискуете и кровь проливаете?Оглянись и посмотри!
  И они обернулись все втроём.
   "Мона-а-ах?!Тогда почему у тебя на груди снайперская винтовка,оснащённая глушителем,цифровым прицелом,сверхмощной оптикой,лазером?!А как же -НЕ УБИЙ?"-проскочила глумливая мыслишка.
  Я даже усмехнулся...
  Его лицо закрыто тонированным визором шлема-сферы.Глаза волка горят рубиновым светом.Лицо женщины тоже скрыто.Под чёрной вуалью.
  -Отдай снайперу обойму!-презрительно обратилась ко мне женщина.-И лучше о своей поганой душонке подумай,бактерия!
  "Насквозь меня видит...-мысленно проскулил я.-Тва-а-рь."
  -Лучше-Хищная дщерь диавола...или Белая Нечисть!-холодно сказала она.-Как тебе больше нравится,уб-блюдок?!
  Я не ответил и протянул магазин человеку в чёрном.Он взял обойму,зарядил её в винтовку и дёрнул затвор.Оружие лязгнуло.
  И вот тут я возненавидел Героев с дурацкими,пафосными кличками,Демониц-суккубов и огромных,бурых волков чёрной ненавистью!Вдруг снайпер подял визор шлема-сферы, а Белая Нечисть отбросила вуаль.И,завизжав от ужаса,я проснулся!В холодном,липком и вонючем поту...Что бы снова надолго потерять сознание.
  
   * * *
  
  -Что-то происходит...-пробормотал я,столкнул с себя одеяло,которым был заботливо укутан,схватил пачку сигарет,торопливо прикурил и жадно затянулся.Меня продолжало трясти...Я помнил своё жуткое видение до мельчайших деталей...
  -Что же это...Кто вы такие...Бог мой,ну и уроды...
  Включить настольную лампу я побоялся...Вдруг я всё ещё сплю?
  -Хорош придуриваться...-сказал я.-Просто кошмар приглючился...
  Я жадно курил,тщетно пытаясь выбросить это видение из тяжёлой,как кирпич,головы...Взглянул на дисплей электронных часов.17. 35.
  "Уже вечер?!Быть не может...Сколько же времени я спал?Сколько времени длилось видение?С десяток минут?Почему башка почти не болит?"Какой-то провал в памяти...Но за последние полгода я так привык к этим провалам,что уже ничему не удивлялся...
  В комнате-привычный полумрак...Вот только запах...Освежителя воздуха,запах готовящейся еды...Из за двери доносился шум льющейся воды,какое-то бряканье,урчание стиральной машины...Я встал,на слабых,дрожащих ногах подошёл к двери и выглянул в освещённый электрическим светом коридор.
  Обнаруженная мною картина была трогательна до спазма в горле,комична
  и печальна до горьких слёз...Несовершеннолетняя проститутка Елизавета,стоя на четвереньках,художественно и гимнастически прогнув спинку,в воде и пене,как очень тощая Афродита,возила огромной,тряпкой по луже мокрой грязи на полу.Увидев меня она встала с "по-собачьи" на острые коленки и как-то виновато посмотрела на меня,словно занималась чем-то неприличным.
  -Ты так долго спал...И постоянно кричал во сне.Я сначала бегала посмотреть,как ты...Но ты не просыпался...А здесь было страшно грязно.-как бы оправдываясь,сказала она...-Вот я и решила прибраться.Макс,у вас невыносимый грязь...Но я выведу этот грязь.
  -Это не грязь!-назидательно молвил я.-Это прах распадающегося мироздания!Когда закончишь...Штаны надень,пожалуйста.
  Лиза грустно улыбнулась...Глядя на меня она быстро моргала,взмахивая ресницами.Белокурые локоны заплетены в косички.Мужская сорочка узлом завязана над пупком.И уже знакомые тебе,Наблюдатель,лимонно-жёлтые,детские трусы...Короче,картину я тебе обозначил,Наблюдатель...Не за что не поверю,что образ красивой,малолетней шлюшки тебя не заинтересовал...Так что можешь пока "повожделеть"...А я пойду в сортир,пока мой мочевой пузырь не взорвался,как говаривал медведь Балу,
  "на сотню маленьких" мочевых пузырей.Я,прямо на ходу, с трудом расстегнул "молнию" джинсов и включил свет в туалете...Помещение было отмыто так что от свежести и чистоты закружилсь голова.А вот со струёй мочи дела обстояли гораздо хуже...По цвету и консистенции она была похожа на вчерашний чифирь.Кто в курсе,тот поймёт...Я смыл воду (?!) и,пошатываясь,поплёлся назад в комнату.
  У входной двери увидел несколько огромных мешков,до отказа набитых мусором.В комнате ярко горела настольная лампа.Лиза сидела в кресле,уже в своих голубеньких джинсиках.Комната так же сияла чистотой!А на столике стояла огромная тарелка горячего,душистого рассольника.
  Я сел на край дивана и затушил сигарету в сверкающую пепельницу.
  -Ты кричал во сне...-тихо сказала девочка Лиза.-Кошмары мучили?
  -Где спирт?-мрачно спросил я.
  -Отдам,когда поешь и выпьешь чаю!
  Я усмехнулся и приступил к трапезе.Рассольник был великолепен!
  -Сколько времени я спал?
  -Ты не поверишь!Тридцать шесть часов!Полтора дня!
  -Сколько?!-я даже поперхнулся.-Я думал...Не больше полсуток...Хотя и это было бы много!Не,я тебе не верю!
  -Спал как убитый!-грустно улыбаясь,сказала Лиза.-За это время я вычистила всю квартиру,выстирала всю твою одежду и постельное бельё и нашла банку солёных огурцов.Вкусный рассольничек?
  -Оченно!-прочавкал я.-Спасибо!У тебя дар,душа моя!
  Мой измученный этанолом организм включился в работу.Я с трудом подавил сытую отрыжку,хотя никогда раньше этого не делал.Закурил.
  -Сигареты кончаются.-выпустив дым,сказал я.
  -Обойдусь!
  -За то "Беломора" навалом!Хочешь,я в магазин схожу?Талоны есть.Ещё светло...Но придётся поторопиться.
  -Не надо...Чего зря рисковать...Ты понял, что горячую воду включили?
  -Благодетели ,бля...Вообще-то мне холодная нужна,спиртягу разбавлять!Мечи моё бухалово на стол!
  -Макс...-умоляюще прошептала Лиза.-Ты не сможешь помыться,если напьёшься!Приведи себя в порядок...Пожалуйста!
  -Ну ты и заноза,Лизка!-зло и нервно сказал я.-Тебе-то что за дело?Утром пойдёшь домой,к мамочке!На пару со своим "бульдогом"!И благополучно обо мне забудешь!А щас-не хрен тут командовать!
  Девчушка в кресле словно уменьшилась в размерах.
  -Хочется подольше видеть тебя человеком.-тихо ответила она.-И вообще...Мне сейчас некуда идти...
  -Да ладно...Я же тебя не гоню!Только не указывай, что мне делать...Договорились,принцесса?
  -Я не указываю...Просто...
  -Просто скажи мне,милая девочка...-усмехаясь,спросил я.-Ты ведь,кроме "Курочки Рябы" и долбоёбского "Мастера с Маргаритой" вряд ли что-нибудь в своей жизни читала...Скажи мне,откуда тебе известна фраза-"Папаша,у вас невыносимый грязь!Но я выведу этот грязь!"?!
  Лиза загадочно улыбнулась.
  -Чего молчишь,Атомная Жанна?Что-то здесь не та-а-ак!-протянул я...-Что скажешь,бландоска?
  -Не бландоска,а Тварь белобрысая!Что там дальше?-потребовала Лиза.
  -Это не честно!-весело возмутился я.-Тебе ,значит,расскажи эти идиотские стихи,потом- проваливай в ванную!А с тебя что-происхождение короткой фразы в твоей полуграмотной симпатичной башке?!Не честно!
  -Стихи!И с самого начала!-смеялась Лиза.
  -Да им в обед-триста лет!Не стихи,а говно!
  -Я жду-у!
  -Ладно,хрен с тобой,девушка!С тебя капля "бульдога"!Две капли!
  -Договорились!
  -Дай вспомню...-я потёр виски пальцами...-Вспомнил...
  -Лиза играет на саксофоне....И живёт за дверью напротив-бормотал я.
  -В своём джазе-развратном музоне.Со страшным вирусом в бл...дской плоти...
  В ея кишках,мозгахи зрачках....Биллионы бактерий Свободы.
  Девочка Лиза-Тварь белобрысая...Вы все рядом с нею -ур-роды!!!
  
   Ровно в двенадцать случился аврал
   Полуночная репетиция
   И чтоб твой саксофон не "соврал"
   Ты поверь-я буду молиться
  
   Уведёт ли тебя басист за кулисы
   Превратно толкуя твой дар
   Он не знает что ты-с Небесами на Ты
   Он просто спускает пар!
  
   Скоро друг мне "подтянет кайф"
   -Дыру в параллельный мир
   Я вместе с твоею ручною змеёй
   Зачну свой ужасный пир
  
   Рядом с тобой Клеопатра-лобковая вошь!
   Бундхен Жиза-просто серая крыса!
   А девочка Лиза-Тварь белобрысая
   Мисс Бриллиантовый Дождь...
  
   О рифы костей моих
   И о грязные скалы стен
   Всю ночь бушевал и ревел
   Прибой из портвейна
  
   А я блевал в унитаз
   И в ширинке разыскивал член
   Бродил по ландшафтам Луны
   Как до "глюков обдолбаный" демон...
  
  -Ну вот и всё...Кажется...-сказал я.-Если дальше и есть что-то,то я уже и не вспомню.
  -А откуда ты узнал...-спросила Лиза.-Узнал про змею?Когда я была маленькой...У меня была маленькая ручная змейка!Такая в полосочку...Жила в большом аквариуме...Я так плакала,когда она.Пропала...
  -Кончай трындеть и гони свой "бульдог"!
  Лиза достала из кармана джинсов маленький пузырёк.Отвинтила крышку.
  -Давай палец...
  Я протянул руку.Она капнула через дозатор на подушечку моего указательного пальца мутную каплю.
  -Давай ещё одну!-сказал я.-Не жабься!
  -Макс,это сильно будет!У тебя в крови ещё спирт гуляет!
  -Не ссы,принцесса!-засмеялся я.-Кому суждено быть повешенным,тот в дерьме не захлебнётся!
  Ещё одна капля...Я сунул палец под верхнюю губу и начал усердно втирать кислую жидкость в дёсна .Рот мгновенно наполнился липкой слюной.Я торопливо сплюнул.Откинулся на подушку.Закурил папироску...
  -Ща попрёт,как из ружья!-довольно объявил я,достал из кармана джинсов бритву...Извлёк из рукоятки лезвие,с почерневшими пятнами крови на вдруг засиявших гранях.
  Лизо подозрительно наблюдала за моими действиями.Я высоко поднял бритву над головой,словно меч.
  -Смотри,Лизхен-это кровь "шакалов" на клинке моего кладинца!А ты...Атомная Жанна...Моя юная Антидева,вчера исполнила свой высший девчачий долг!
  -Какой ещё долг?-настороженно спросила Лиза.
  -Девчачий долг-вдохновлять пожирателей "кирзы"-солдафонов и рифмоплётов на подвиги и стихи!-я забавлялся,как мог,предчувствуя волшебные вибрации химического воздействия "бульдога".
  -Ну тогда я пойду и наберу воды в ванну!И не балуйся с бритвой!-сказала Лиза и вышла из комнаты.
  А я вынул из шкафа чистую одежду и изготовился к омовению.Сложил бритву и сунул в карман.Вскоре Лиза вернулась.
  -Я добавила немного шампуня в воду,что бы пена была!-Лиза вдруг стала грустной...-Смотри,не отключись там,пока будешь отмокать в воде.
  -Тогда присматривай за мной!Что б не утонул.
  -Ладно,буду присматривать.
  -Ле-е-ень...
  Под пожелтевшим потолком вдруг начали вспыхивать разноцветные искры...Первые знаки "бульдожьего прихода".
  -Макс!-откуда-то издалека позвала Лиза.
  -Чего тебе,душа моя?-меня стало разбирать со смеха.
  -Ты знаешь...А я ведь умею разгадывать сны!
  Я попробовал сосредоточиться...
  -Что ты сказала?
  -Ну ты же слышал что, я сказала...
  -О чём ты,сопля?-раздражённо спросил я.
  -Расскажи мне о своём кошмарном сне...
  -Зачем?!-чуть не заорал я.-Я только-только начал о нём забывать!
  Я вскочил,сгрёб ворох чистой одежды и поплёлся в ванную...
  -Но я выведу этот грязь!-услышал я вслед.
  "Кто же ты,маленькая сучка?"-улыбаясь,подумал я.
  Вошёл в ванную.Посмотрел в большое зеркало и засмеялся,увидев своё отражение.Из зеркала на меня смотрела забавная харя,заросшая клочковатой шерстью,с двусмысленной ухмылкой на толстых губах и синяком под глазом..Я бросил бритву в пузырящуюся пену,стащил с себя грязную одежду...Кряхтя,втащил своё тщедушное,измученное тело в горячую воду...Нащупал бритву...Обнажил сверкающее лезвие...Громко журчала льющаяся из крана вода...Я взбил на щеках пену для бритья...Что может быть прекрасней говорящей водыОна живая,она говорит...Скользкий кафель обернулся шершавым мокрым камнем...Пространство вокруг меня превратилось в огромную сферу.А вода уже весело смеялась...И я смеялся вместе с ней!Ага!Она что-то хочет мне сказать!
  -Ну говори уже!
  -Приве-е-е-ет!Как пожива-а-аешь?-мультяшными голосками пропел невидимый хор.
  -Ха-ра-шо-о-о!
  -А ну не мешайте ему купаться,маленькие дурочки!-пробулькала струя из крана.Мягким, но суровым голосом...Как строгий папочка увещевает стайку разбаловавшихся дочек.Но дочки только весело расхохотались и принялись болтать всякую забавную чушь десятком голосов.
  -Вы кто?-изумлённо спросил я.
  -Все вместе-просто вода!-пропищал тонкий голосок.-А по одной-ундинки!
  -Русалки,что ли?
  -Не-а!Русалки нехорошие,а мы-ми-и-илые!
  -Да дурочки они!-объявила струя из крана.
  -Тогда покажитесь!-предложил я.
  -Ла-адно!Мы все-сестрички!Только нас очень мно-о-ого!
  -Чем больше,тем лучше!
  И вдруг над бурлящей поверхностью воды появился с десяток смеющихся крошечных девичьих головок с длинными,распущенными волосами...
  -Иш ты-ы!- заворожённо прошептал я.
  А ундинки принялись плавать вокруг меня,размахивая маленькими ручками.Любая из этих водных девочек легко бы уместилась на моей ладони...Прикольна-а-а!
  -А как тебя зовут?-спросила одна из них,игриво ущипнув меня за мочку уха.
  -Я не помню...Макс,кажется.
  -Какое имя смешное!-прожурчала она,усаживаясь мне на плечо.-Давай я тебе волосы распущу!
  -Давай!-согласился я.-А мне побриться надо!
  Ундинка с хрустом порвала резинку ..."Блин!Я же хвост волос гандоном завязал!Придурок!Как стыдно-о-о!Бли-и-ин!"
  -Выбрось это,малявка!-приказал я, а она только весело рассмеялась...
  -Какая красивая у тебя железка!-сказала ещё одна из сестричек.-Можно, я попрыгаю на ней?
  -Нельзя,лезвие очень острое!-строго ответил я.
  -Ну пожалуйста-а-а!Мне ничего не будет,я же из воды!
  -Ну ладно,дай добриться!Не мешайся!
  Млея от счастья,я тщательно соскабливал с лица мокрую жёсткую щетину. Медленно и с наслаждением.Наконец,закончил...Положил бритву на край ванны.Вылил на волосы пригоршню шампуня,взбил пену и начал яростно скоблить голову.Долго и с удовольствием поддразнивая ундинку.
  -Ты же обеща-а-ал!
  -Тогда ныряй за мной!- и я с головой погрузился в воду,схватив бритву.Но,оказалось,эти маленькие "балаболки" умеют наперебой и звонко чесать языками даже под водой...Хотя,чему удивляться...Они и есть вода...Рассмеявшись,я всплыл на поверхность.И нисколько не удивился,увидев вокруг себя только бурлящую поверхность воды...Самая настырная из ундинок тонкой искристой струйкой взобралась по моей руке и,прыгнув на лезвие,принялась танцевать на нём...
  Остальные плавали вокруг руки,хлопая в ладошки и пытаясь перекричать друг друга!
  -А ну цыц,дурочки!-возмутился кран.-Совсем распоясались!
  Но на этого ворчуна никто и внимания не обратил.А я...Участвуя в этой весёлой водной мистерии,я "драил" кожу жёсткой мочалкой,чистил зубы отмывал волосы,повторяя свои метаморфозы раз за разом.
  Мистерия!Вот как правильно называется эта игра...Мне хотелось просто раствориться в бурлящей воде...Да я просто не имел права не поделиться своей радостью с ...
  -Елизавета!-крикнул я.Прошло полминуты...
  -Чего,Макс?
  -Принеси мне папироску!И зажги её!
  -Кто такая Елизавета?-хором спросили ундинки.
  -Очень хорошая девочка!Прямо как вы!
  Ещё через полминуты-стук в дверь.
  -Я зайду? Надо стиральную машинку запустить...
  -Заходи...
  Вошла Лиза с ворохом белья в руках.Протянула мне дымящуюся папиросу.
  -А ну кыш,шелупонь!-вдруг строго сказала она.
  Ундинки с визгом нырнули под воду.Лиза запихнула бельё в машину.Нажала несколько кнопок.Машина заурчала.
  -Ты их знаешь?!-изумился я.
  -Эту мелочь водяную?-засмеялась Лиза.-Конечно!Обычные стихиалочки.Давай вылазь уже,Макс!Два часа уже булькаешься!
  -Ладно!Покурю,вылезу...
  Лиза вышла,аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Ещё долго я лежал с папироской в зубах,глядя в потолок.
  -Ма-акс!-позвали ундинки.-Ты уже уходишь?
  -Ага...-ответил я.-Устал я...Спасибо вам,девчонки...Весело с вами!
  -Ты тоже смешной!
  Я докурил папиросу...Вылез из воды...Встал под душ.Ундинки расселись по краям ванны.
  -Я сливаю воду!-предупредил я...-Осторожней,девушки,а то смоет на фиг в канализцию.
  Тщательно растёрся махровым полотенцем...Натянул футболку с портретом команданте Че Гевара...Или с изображениями отрезанных голов академика Сахарова и его жены Боннэр и надписью "Убей либераста!".Или... "Anarchy for your fucking world". Не помню...Голова...кружится.
  -До свидания,Макс!-хором пропели ундинки.-Ещё увидимся?
  -Надеюсь...-ответил я,одеваясь...Нет,погружаясь в чистую одежду.
  -Мы будем скучать по тебе,Макс!
  -Я тоже буду скучать по вам,девки...Не грустите!
  Я вышел из ванной и,пошатываясь,побрёл в комнату.Лиза сидела на застеленном чистыми бельём и покрывалами диване,поджав ноги.Читала мой дневник.Тот самый манускрипт эпохи распада и Хаоса.Глаза-влажные от слёз.Лиза хлюпает носом.Тетрадь дрожит в её руках.
  -Что?-спросил я.
  -Неужели всё так плохо,Макс?-всхлипнула она.
  -Всё не так плохо!-мрачно усмехнулся я.-Всё гораздо хуже,душа моя!
  -И что теперь делать?
  -Ничего!-я пожал плечами.-И без нас всё обустроится. Похоже, есть кому это сделать...Судя по новостям из "ящика".
  -А если им наша помощь нужна?
  -Кому это им?
  -Сам знаешь...
  Я внимательно посмотрел на Лизу.
  -Девочка моя!Я в "шахиды" не гожусь!-сказал я.-Потому как стар,слаб и болен...И труслив до обморока!Спирт где?
  -Ты что,бухать собрался?
  -Только не сегодня!После того как ты извлекла меня из этого говнища...Это было бы чёрной неблагодарностью!
  Я облил себя одеколоном,причесался,потом нашёл ножницы и начал обстригать отросшие волосы.
  -Ты чего делаешь?-удивлённо спросила Лиза.
  -Отсекаю лишнее,не видишь?Я научился обходиться без услуг цирюльни...Я ещё раз повторяю вопрос!
  -В рюкзаке...А он-в шкафу!
  -Ладно...Включи "плазму",пожалуйста!
  Вспыхнул экран телевизора.
  -Найди "Евроньюс" и посмотри что там...
  -Нет уж,сам ищи...
  Я закончил стрижку волос,взял пульт и нашёл нужный канал.
  Диктор истерично вещал что-то о нападении банд террористов на "Зелёную зону" миротворческого контингента...Грохот перестрелок и взрывов,клубы чёрного дыма,столбы огня над горящей авто и бронетехникой...
  -Десятки убитых и раненых!-едва не вопил диктор на ломаном русском...-Террористы не пощадили даже сотрудников организации "Врачи без границ"!Предела зверств террористов просто не существует!
  -Хреновые дела у Небесного воинства!-засмеялся я.-Можно даже не слушать что диктор базлает,важнее как базлает!Как говорил древний актёр Чехов- "Хочешь услышать смысл-слушай слова,а если хочешь услышать суть смысла-слушай звук!".
  -И чего только у тебя нет в голове!-заметила Лиза. -Есть хоть что-нибудь, чего ты не знаешь?
  -Да брось ты...-я только рукой махнул.-Это просто обрывки каких-то пустых знаний...Из прошлой жизни.Хочу музыку послушать...
  -Я собрала все диски и коробки из под них в отдельный мешок.Сам разберёшься что откуда...Там было всё вперемешку.
  -Ладно...-я вывалил из мешка груду компакт-дисков и коробок из под них на ковёр.-Лизка!Ты даже коврик постелила на пол...Молодэц!
  Я включил DVD-проирыватель...Нашёл диск Тома Уэйтса."Загрузил" первый попавшийся альбом...Два десятка мощных динамиков вздохнули волной звука из колонок.После полугода молчания...
  -Кайф!-прошептал я...-Какая ритм-секция!
  Лиза очень внимательно вслушивалась в хрипый голос мистера Уэйтса и после первой композиции вдруг попросила:
  -Поставь на паузу,Макс...Если можно.
  Я нажал кнопку на пульте.
  -Знаешь,Макс...-осторожно сказала Лиза...-У меня есть один ...Знакомый.Можно я ему о тебе расскажу?
  -Что расскажешь?-поинтересовался я.
  -О том,как ты меня спас...О том,что тебе можно доверять.
  -Ты смеёшься надо мной,дитя!-засмеялся я.-Какой ещё знакомый?
  -Как какой?!-весело сказала Лиза.-Бандит и террорист!
  -Да ты что?!А ты,значит,агент Сопротивления?!
  -Может быть...А у тебя дома-полы дощатые!
  -Продолжай!-эта словесная игра забавляла нас обоих.
  -Под досками пола можно устроить отличный схрон для оружия и взрывчатки!И всякой литературы!
  -Слова то какие!-я чуть не визжал от восторга.
  -Схрон,бля!!!Подрывная,православная литература!Верно я понял,Атомная Жанна?В натуре,я тебя удочерю!
  -Лучше женись!
  -Я бы с радостью...-отхохотавшись,сказал я уже совершенно серьёзно.-Но я тебя недостоин...моя юная Антидева!
  -Я-не Антидева!-в тон мне ответила Лиза.-И не называй меня больше так!А то я отшибу тебе память,а утром ты сломаешь себе башку,пытаясь объяснить самому себе,кто же такая Елизавета-галлюцинация,приступ "белочки" или просто-бред сивой кобылы!-повышая голос,заявила Лиза.
  -Хорошо!Я понял.-примирительно сказал я.-Не гневайтесь,Ваше Высочество!
  -Я понимаю,что у тебя голова трещит от вопросов.-ласково продолжала Лиза.-Просто я...Очень умная девочка.Но мне постоянно приходится притворятся эдакой Барби-идиоткой!Для достижения цели.
  -Понятно...О какой цели ты говоришь?
  -Об этом в другой раз!Давай лучше музыку слушать.Прикольный чувачок,этот твой Уэйтс!Даром что америкос.
  -А можно ещё вопрос,Лизанька?
  -Давай!-на этот раз в голосе Лизы сквозила прямо-таки нежность.
  -Этот наш диалог сейчас-это что? Эффект "бульдога"?То же самое, что и игра в салочки с ундинками в ванне?
  -От тебя зависит...Я знаю о чём ты хочешь меня спросить ещё.Сколько мне на самом деле лет?Не спрашивай.Я-вне Времени...Так же как и ты!Так же как и все мы.Времени не существует!
  -Упс-с!-растерянно протянул я.
  -Что?Обломался,дядя Макс?-засмеялась Лиза.
  -По полной программе,душенька!По полной программе!-я криво улыбнулся.
  -Не теряй надежды,друг мой!В этом мире всё возможно!
  -Не-е-е!К таким раскладам я,пожалуй,не готов.
  Я включил Уэйтса,закурил сигарету и растянулся на кровати.Лиза легла рядом,под мою левую руку,и положила свою белокурую голову мне на плечо.Что?У тебя то же есть вопрос,Наблюдатель?Я зна-а-аю, о чём ты хочешь спросить,Наблюдатель!Что там слышно насчёт "жара чресел моих"?Как у этого...Как его?..Забыл,бля...Почему бы злобному,полупьяному кинику с мутированными ошмётками морали не воспользоваться зависимым положением очаровательной "бродяжки" с жёсткой репутацией б...ди и наркоманки?.. Не истязай своё больное воображение...Если бы тебе,Наблюдатель,явился в жутких видениях демон-суккуб с раззявленными женскими гениталиями вместо глаз,которые сочатся кровью и мутной,белёсой жижей.Ты бы меньше всего озаботился "жаром чресел"...А ровное дыхание загадочного существа по имени Лиза дарило мне долгожданное успокоение и лёгкое забытьё. "Жара" не было...
  А была тонкая алмазная спица,проткнувшая моё горло насквозь.Очень больно и очень...Не могу подобрать слова...В другой раз подберу.Мы просто лежали и слушали Тома Уэйтса.
  Час прошёл,прежде чем до последней ноты отыграл альбом.Всё это время мы лежали молча...И наконец-звонкая тишина.
  -Расскажи о своём кошмаре!-сказала Лиза.
  Я вздрогнул...Предчувствуя скорое появление ржавого металлического жучка-паучка с цепкими лапками-коготками,я даже заскулил.
  -Мне кажется,я видел Ад во сне.
  -Не-а!Этого не может быть.Если бы ты видел Ад,то вряд ли бы проснулся!Ад не отпускает тех, кто его видел.
  -А тебе откуда знать,звезда моя?
  -Поверь на слово...
  -Я очутился в каком-то жутком пространстве.Чёрные камни,чёрный воздух...И небо как...бетонная плита.И скалы вокруг...Сплошная готика.Гауди нервно курит.Что за мир?
  -Не знаю...Может быть,какое-то другое измерение.Ты сказал-там чёрный воздух.Что это значит?Полная темнота,что-ли?
  -В том-то и дело что нет!Чёрный воздух-это не цвет.Это...Такое особенное состояние пространства и всего происходящего в нём.
  -Там ещё кто-нибудь был,кроме тебя?
  -Был...Я видел двоих жутких тварей на краю пропасти.Он-весь в чёрном в странной накидке,со снайперской винтовкой, а она-в белом свадебном платье,но с чёрной вуалью и фатой.Сначала я не видел их лиц.Снайпер был в закрытом шлеме.
  -Что они говорили тебе?
  -Он- ничего.А эта чёртова невеста обзывалась как начитанная хабалка!Жёстко и изощрённо...Унизить меня хотела.У ней это получилось.С ними ещё волк был.Такой огромный...С горящими глазами.И ещё!Когда они стояли ко мне спиной,я заметил рисунок на его шлеме.
  -Что за рисунок?
  -Он прямо мерцал в полумраке.Красный скорпион!
  -Давай дальше!
  -Этот рисунок что-то значит?
  -Пока не знаю.-озабоченно сказала Лиза.-Дальше!
  -Да в общем-то всё...Потом он поднял стекло на шлеме, а она откинула вуаль...Я такого ужаса.Никогда раньше не испытывал!Ну и рожи...
  -А что с их рожами не так?
  -У него как ...Маска,неподвижная и холодная, как у трупа.Но это ещё ладно...А вот у ней.Полный пи...дец!Извини!
  -Да ничего.
  -Нет,я не скажу.Не могу я тебе это сказать!
  -Да говори уже...Раз начал.
  -Не могу...Фиг с тобой!У ней вместо глаз...Прости Господи.
  Я замолчал.Лиза глубоко вздохнула.
  -Зачем тебе это знать,принцесса?
  -Я понять хочу...Что это?Знак какой-то или попытка тебя
  заморочить...Ну или просто полубред.
  -Да кому я нужен?!
  -Ты может очень удивишься.Мы все кому- нибудь нужны.Каждый и персонально.Кто-то из нас-свечка,а кто-то-кочерга.
  -Да фигня всё это...Кумар похмельный.
  -Может быть и так.-сказала Лиза.-.Но всё равно.Будь осторожней.
  -А чего мне боятся?
  -Ты ведь раньше принимал "бульдог"?-неожиданно спросила она.
  -Ну так...Время от времени.-равнодушно ответил я.
  -И что?Так же тебя "плющило" с него?
  -Нет...Так в первый раз.Раньше просто.Вспышки цветные...Чувство своего тождества со всем что вокруг...А потом падение,словно волшебный полёт.Да что я тебе рассказываю?Сама всё знаешь.
  -А что после полёта?
  -А ничего!-раздражённо ответил я.-Глухой чёрный провал...А потом такой "отходняк ".Как будьто по мне танк проехал.И чувство вины такое...Как кирпич на шее!Так что удавиться хочется!
  Лиза вздрогнула.И я это заметил.С плохо скрываемым ужасом она посмотрела на меня.
  -Что?-усмехнувшись,спросил я.
  -Ничего!-быстро ответила Лиза.-Только вот что.
  Возникла долгая пауза.Я молча ждал,что ещё скажет мне эта девочка-загадка.
  -Неспроста эти твари объявились...-наконец проговорила она.-Если они приглючатся тебе ещё раз...Короче.Ты с ними не разговаривай!Слушай только, что они тебе скажут!
  -Ты так говоришь,как будь то это твои старые знакомые!-засмеялся я.-Нет,я знаю,конечно что все кто "торчит" от "бульдога", все слегка "ку-ку".Но,что бы вот так!
  -А не ты ли сам говорил что учёные дурачки-психиатры выдумали это дурацкое словцо-галлюцинация,что бы замаскировать свою тупость и неспособность даже просто осмыслить такой феномен как видение?Яйцеголовые книжные черви говорят-галлюцинирующий человек видит то, чего нет!Но это же фигня полная!Как можно с предельной ясностью видеть то, чего нет?Это же противоречит всякой логике!
  -Откуда ты знаешь,что я такое говорил,принцесса?-я снова начал веселиться.
  -А разве не говорил?-рассмеялась Лиза.
  -Да,было такое!Но ты этого знать не можешь!-повысив голос,обьявил я.-Я ляпнул такое так давно,что и сам позабыл!Тебя тогда даже в планах не ощущалось!Ничего не хочешь мне пояснить?
  Лиза замолчала,загадочно улыбаясь.А я не верил своим ушам!Как эта сопливая мокрощелка ухитрилась без мыла влезть в моё воспалённое подсознание?!Как?!!Или это меня так с "бульдога" "размотало"?!
  -Что скажешь,душа моя?-настойчиво повторил я.
  -А ничего не скажу!-ответила девчонка.-Спроси меня лучше о моих делишках!Как,например,я люблю развлекаться!
  -Ну и?
  -Я очень люблю складывать паззлы!
  -Оченно за вас рад,Ваше Высочество!А я то тут при каких делах?
  -Оченно даже при делах!-поддразнила меня Лиза.-Ты-паззл-ключик!
  -Елизавета!-в восторге завопил я.-Иди ты на хер!
  Девчонка соскочила с дивана,радостно завизжала и запрыгала посреди комнаты, как шарик "Ё-Ё".Потом схватила пульт от DVD,включила тюнер,нажала первую попавшуюся кнопку.
  Я даже замер от неожиданности.Из динамиков прямо в комнату,откуда-то из прошлого столетия, выплеснулся задорный диско-шлягер девичьей группы "Арабески", "In for penny, in for a pound".Под эту музыку на изломе эпох "отжигали" ещё наши славные пращуры!Лиза скакала по комнате как обожравшаяся забродившими фруктами антилопа!А я,загибаясь от смеха,в корчах дрыгал ногами.
  Когда музыка закончилась,Лиза убавила звук и вдруг уселась мне на колени.
  -Э-э,красав-в-а-а!-взволнованно протянул я.-А ты,часом,не опухла?
  -Не боись,дядя Макс!-весело скала Лиза и чмокнула меня в щёку.-Не собираюсь я вас совращать!Ведь это ты однажды осчастливил Вселенную гениальной фразой- "Секс-самое идиотское и скушное занятие во всём подлунном мире!"
  Это было уже выше моих сил.Истерически смеясь, мы вывалились из кресла и катались на ковре с дикими воплями.И успокоились ещё не скоро.И сколько прошло времени прошло прежде чем я нашёл в себе силы встать?Ржавый металлический паучок в мозгах больше не подавал признаков жизни и это был хороший знак.Я сел на кровати и закурил беломорину.Закрыв глаза затянулся тяжёлым табачным дымом.
  -Давай ещё оттопыримся!-вставая с ковра предложила Лиза.-По каплюшечке.Прогоним грусть-печаль.
  -Давай!-я согласно кивнул.
  Лиза достала из кармана джинсиков пузырёк и уселась рядом со мной.Отвинтила крышку и капнула дозу на подушечку тонкого пальца.Сунула пальчик под верхнюю губу и тщательно втёрла препарат в дёсны.Не прошло и нескольких мгновений как её глаза замерцали разноцветными искорками.
  -Руку давай!-улыбнувшись,сказала она.
  Я протянул ей сжатую в кулак пятерню и медленно выпрямил средний палец.Лиза добродушно рассмеялась.
  -Сам такой...Или тебя самого.Как правильно?
  -Как пожелаете,принцесса!
  Заполучив свою капельку магического керосина для волшебного полёта я проделал те же манипуляции и какое-то время сидел неподвижно,прислушиваясь к своим ощущениям...А они были забавны и разнообразны.
  -Интересно...-спросила Лиза.-Что будет,если "бульдогом" по вене "упороться"?Как думаешь?
  -Не знаю...Ежели не сдохнешь,станешь нежной и ласковой дурочкой...Весь мир полюбишь...В глобальном объёме...Будешь давать всем без разбора...Много и бесплатно...А после сеанса-ещё и конфетку бонусом.
  -Господи,какой же ты идиот,дядя Максик!-с мягкой укоризной вздохнула Лиза.-Я ведь просто так спросила.
  -Да я вообще,особым умом никогда не отличался.-ответил я.-Меня даже из школы чуть не выгнали за клиническую неуспеваемость.Не хотели со мной возится...Прикинь,звезда моя...У меня даже аттестата о среднем образовании нет!
  -Оф-фиге-е-еть!-прошептала девочка Лиза.То ли с жалостью,то ли с восхищением.-А-аф-ф-фиге-е-еть...
  -А вот как-то так!
  -Но ведь тебе всё равно какую-нибудь "малявку" выдали?
  -Ясен хер!-я гордо вознёс длань и указал пальцем на стену.На ней,в роскошно инкрустированной рамке,висела справка о не успешном прошествии курса средней школы данным учеником.
  -Какая рамочка красивая!-сказала Лиза.
  -Сам сделал!Своими руками!-торжественно возвестил я.
  -Надо же!-восторженно прошептала она.-А из какого дерева?
  -Угадай с двух раз!-расхохотался я
  -Из дуба-а?!-закричала Лиза.
  -Ну конечно!Из чего ещё!
  И снова очередной припадок смеха. "Бульдог" окончательно вступил в свои права.Далее случились танцы под "Elektric light orchestra",тоже лихой рок-н-ролл,только в техноверсии.До тех пор пока мы окончательно не выбились из сил и не попадали на диван,как извёстка с потолка во время бомбёжки...Да вот...И такой опыт у нас имеется...Когда НАТОвские беспилотнки вдребезги разнесли кадрированную воинскую часть,что дислоцировалась на окраине города.В трёх километрах от моего дома.И зачем я только вспомнил об этом кошмаре,который потом долго терзал меня по ночам,даже во время пьяных обмороков.Я вспомнил...
  
   * * *
  
  Конец января...Зверские,крещенские морозы.Утро...Едва светает.Я бреду по по автотрассе в сторону уничтоженной воинской части.Мимо проносятся БТРы и,грузовики с солдатами,огромные джипы-хаммеры.Время от времени я прикладываюсь к горлышку пластиковой бутылки с разведённым спиртом.В зубах-папироса.
  Солдаты в голубых касках что-то кричат мне и смеются...Но мне плевать...Я просто страшно хочу жрать...И я иду.В ту сторону где над лесом поднимаются к серому небу огромные,чёрные и страшные клубы дыма.В сторону военного городка.Или того, что от него осталось.Его бомбили всего несколько часов назад.Пока было ещё темно.Да, я шёл на удачу,надеясь на то что ракетными залпами с беспилотников были уничтожены склады с продовольствием.Значит там,посреди горящих развалин и взорванных цистерн ГСМ вполне вероятно найти какую-нибудь еду.В тот момент я не думал что там можно обнаружить ещё кое-что не совсем аппетитное.Не думал...Хорошо что Господь надоумил меня прихватить с собой бутыль со спиртом.Если бы я этого не сделал,где бы сейчас находился мой рассудок?Я тебя спрашиваю,Наблюдатель!!!Мне хочеться орать и корчиться от боли и ужаса.Но я шёл...
  Вскоре вокруг автотрассы стали появляться дымящиеся чёрные воронки в сером снегу...Обломки брёвен,кирпичи,крошево шифера...Ещё через несколько минут быстрого шага уже попадались окровавленные клочья военной формы,обломки мебели,аммуниция...Холодный ,пронизывающий ветер кружил вокруг меня обгоревшие листы бумаги...Вдали уже виден поворот с автотрассы в сторону и слышны громкие хлопки.Это в огне пожара взрывались боеприпасы-автоматные и пулемётные патроны трещали по одному и очередями,гулко бабахали снаряды горящей бронетехники-БМПэшек и БТРов.До меня докатывались волны раскалённого пожаром воздуха.До КПП горящего военного городка оставалось пройти пару сотен шагов.По разбитой,пустынной дороге...Вдруг из под ноги с глухим стуком вылетело что-то круглое и тускло блестящее при свете пожара...
  Я включил фонарик и яркий луч вынул из утреннего полумрака...Помятую,консервную банку.Заурчав от вожделения, я бросился вперёд и схватил её!
  "Тушёнка,мать твою!"-чуть не завопил я.Дрожащей рукой выхватил из кармана "аляски" кухонный нож и стал вскрывать банку.Я даже заплакал от радости...Сидя на корточках на промёрзшем,разбитом асфальте я с остервенением резал банку тупым лезвием...Наконец отогнул покореженную крышку озябшими пальцами.Ткнул ножом в оглушительно ароматно пахнущую мясную мякоть.Потыкал ещё несколько раз.
  -Бля!-в ярости завопил я.-А ложку чё не взял,придурок грёбаный?!
  Пришлось запустить в банку скрюченные от холода пальцы.Я зачерпнул пятернёй мясо вместе с белым жиром и,принялся жрать,громко чавкая.Не остановился даже когда порезал пальцы об острые края крышки.Я ел с наслаждением,не замечая капающей на мясо собственной крови.Я ел и стонал от пронзительной боли в челюсти.Это судорога свела всё лицо...Особенно больно возле ушей,прямо под мочками.Но я ел и жрал,жрал и ел...Пока не выскоблил окровавленной пятернёй всю банку до дна.
  Смачно рыгнул и швырнул банку в кювет.Торопливо закурил беломорину.Осмотрелся по сторонам...Пока никого...
  Я догадывался что скоро территорию военгородка оцепят миротворцы...Хотя бы потому, что вокруг разбросано взрывами кучи оружия...Дождутся только когда догорят склады с боеприпасами...Надо торопиться.Я вскочил и быстро,насколько это возможно побежал по дороге в сторону КПП.И опять обо что-то споткнулся.Пришлось снова вытаскивать из кармана фонарик.И включить его...Это был дешёвый кирзовый берц...Почти новый...Подошва даже не сбита.Я подошёл поближе и наклонился...Берц как берц...Зачем- то взял его в руки.Так и не понял зачем.
  "А чего ты такой тяжёлый,а,товарищ кирзач?".Заглянул в него...Из ботинка торчала ослепительно белая кость.Завизжав от ужаса, я швырнул кирзач на дорогу.Захныкал от злобы и бессилия...И я начал понимать всю кошмарную суть происходящего...Но сдаваться нельзя...Надо идти вперёд.Самое главное-раздобыть еды!Я снова иду,ориентируясь по горящей с треском крыше КПП.А впереди,прямо посреди дороги,чернеет дымящаяся куча.Я подошёл поближе.Остановился...Сразу всё понял...Это был труп.Труп солдата.Я навёл на мертвеца луч фонарика.Тлеющий караульный тулуп был распахнут.Тело разорвано почти пополам.Страшно воняло дерьмом из разодранных кишок...Не было руки...Я подошёл поближе и осветил лучом фонарика его кафельно-белое лицо...Наголо обритая голова.С дыркой в темени.И тонкая струйка крови из неё.
  -Срочник!-заорал я.-Срочник,бля-а-а!А не твоя,что ли,там ножка в берце-кирзаче валяется,брата-а-ан?!Не-е-ет,не твоя-а-а-а?!
  Я стоял посреди дороги и орал!Как полоумный.Визжа от ненависти и отчаяния я, бросился бежать к горящему КПП.
  -Тихо,тихо,мой хороший!
  Я вскочил с дивана,резко сел и обхватил голову руками.Лиза примостилась рядом,приобняв меня и положив голову на плечо.
  -Тихо,ти-и-ихо...Ложись и успокойся.
  Я закурил папиросу.
  -На хера мне кайф такой,принцесса?-тихо спросил я.
  -Просто не о том подумал...Такое бывает.
  Я шмыгнул носом.
  -А хочешь,я какую-нибудь другую музыку поставлю.-предложила Лиза.
  -Не надо...Тишины хочется.
  -Ладно...Тогда ложись...Последнюю песню послушаем...
  Я осторожно прилёг на диван.Лиза укрыла меня одеялом,сама растянулась рядом,прижавшись ко мне тёплым тельцем...
  Мы лежали молча,курили и слушали знаменитую "Ticket to the moon"...
  -Поспать тебе надо,мой хороший...-прошептала Лиза.-И постараться не думать не о чём...А то с ума спятишь..
  -Сойдёшь...-улыбнувшись,поправил я девчонку.-Грамотейка.
  -Есть разница?
  -Никакой...-Я потянулся и затушил окурок.Перевалившись через меня,Лиза выключила настольную лампу.Комната погрузилась во мрак.
  -Спокойной ночи,Макс.
  -Спокойной ночи,звезда моя!
  Я закрыл глаза...Лиза нежно поцеловала меня в щёку и отвернулась.
  
   * * *
  
  Ночь прошмыгнула почти незаметно.Но выспался я великолепно.Милой Лизаньки рядом не было.Из ванной доносился шум льющейся воды.
  -Принцесса сотворяет омовение!-вслух сказал я и посмотрел на часы.На дисплее светились цифры- 08.55. Закурил.Пару раз глубоко затянулся.О вчерашнем страшном видении я уже не помнил.Мой тренированный разум автоматом загнал этот кошмар куда-то в грязные закоулки подсознания.Я заставил себя встать.Нужно дойти до сортира.Что я и сделал.Дверь в ванну была приоткрыта.Вода хлестала на всю катушку...
  Я аккуратно прикрыл дверь в ванную и направился в туалет...Расстегнул молнию джинсов и с наслаждением опорожнил мочевой пузырь...Заглянул в унитаз...И шёпотом продекламировал:
  
   Надежда вернулась,просветлела моча
   В моём унитазе,а мысль в голове
   Моторчик завёлся,почти не стуча
   Я опять кувыркаюсь в траве-мураве!
  
  Я застегнул джинсы и смыл воду.И вдруг оглушительно прозвенел входной звонок.Я судорожно дёрнулся и выскочил из туалета.Звонок тарахтел не переставая.Я заглянул в ванную и .Оцепенел...Моей принцессы в ванне не было.Её не было в ванне!Ты понял,Наблюдатель?!Ты- то куда смотрел,пока я спал?!С-сука!
  -Лиза-а-а!-в отчаянии завопил я,метаясь из комнаты в комнату.-Лиза-а-а! Девочка Лиза...ЕЁ НИГДЕ НЕ БЫЛО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"