Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 11. Месть Мертвяков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть ДРГ за собственную гибель. База-матрица Небесного воинства уничтожена. Молитва живого мертвеца Лосева

  СНН. Красный скорпион. Сцена 11. Месть Мертвяков
  Евгений Будимиров
   Сцена # 11. Молитва живого мертвеца Лосева.
  
  День 435 22.15.
  Чёрное пространство Юдоли Возмездия,прямо из слабо мерцающих облаков,прорезал ослепительный луч.И на глазах тысячной толпы изумлённых воинов Света превратился в широкую лестницу без перил,обрамлённую горящими гирляндами и ярким светом фонарей.
  По лестнице медленно спускался Он...
  Это было как Второе пришествие!Пусть не Спасителя,но Короля...Он не был в белых одеждах,но в позолоченном смокинге,без нимба над головой,но со сверкающей перламутром гитарой...Окутанный волшебным сиянием,Король торжественно спускался по лестнице,чуть покачивая бёдрами...А у подножия лестницы вдруг вспыхнула,играя огнями,круглая сцена.А в центре неё на стойке,переливался искрами и мерцал позолочный микрофон,полусотлетней давности выпуска...И вот Король на сцене...Сотни глоток взревели от восторга!Его гитара-на левом бедре,грифом вперёд.Левая нога-на полшага вперёд,правая,чуть согнута в колене...Едва стихли вопли радости,как в чёрную Тьму взлетели,со свистом и треском, десятки фейерверков и разорвались в высоте,расцветив страшное небо Юдоли сотнями разноцветных огней и узоров...Оглушительно загрохотала автоматная и пулемётная канонада,и вслед огням фейерверков ввысь взлетели длинные,трассирующие очереди...Толпа солдат пришла в экстатическое безумие и снова заорала в восторге!
  Но Король поднял левую руку...И вой толпы внезапно стих...
  
   Well, its one for the money!
  
  И Он ударил по струнам!Первый аккорд серебряной волной разлетелся над мёртвой пустыней...И оглушительный крик обезумевшей от восторга полутора тысяч простых солдат и бойцов коммандос!
  
   Two for the show
   Three get ready
   Now go, cat, go!
  
  Король пел!Казалось,магия его голоса и волшебство рок-н-ролла заставили вязкую Тьму отхлынуть от железобетонных, пятиметровой высоты,стен Главной базы Небесного воинства.
  
   But don"t you step on my blue suede shoes
   You can do anything but lay of my blue suede shoes!
  
  И снова-очереди трассеров в почти почерневшие облака и и крики свихнувшихся от восторга солдат!Прямо на главном плацу Базы были установлены десятки жаровен,и в них уже разгорался огонь.
  
   Well you can knock me doun
   Step in my face
   Stander my name
   All over the pleace!
  
  Холодное пиво пенящейся рекой хлынуло в раскалённые глотки...И даже истошный рёв беснующейся толпы солдат не мог заглушить этой Великой музыки...Король танцевал!Гитарные аккорды выплёскивались прямо из переливающихся кроваво-лиловыми всполохами,шевелящихся,словно одеяло,которым клоун-маньяк накрыл клубок огромных,ядовитых и невероятно голодных змей...
  
   О,блю.блю,блю суэйд шюз!
   О,блю,блю,блю суэйд шюз!
  
  И толпа солдат пела и танцевала вместе с Королём!Вся последующая ночь обещала быть бурной,весёлой и бесшабашной!Ошалевшие от переизбытка чувств Воины Света,всё ещё не верили глазам,лицезрея поющего и танцующего Короля,посланца самого Господа!Не это ли и есть знамение Небес?
   * * *
  
  Главная база карательного контингента обьединённых сил армии Свободного мира...Несколько квадратных километров площади.Комплекс штабных зданий,комфортабельные казармы,склады с боеприпасами и топливом.Стоянки БТРов ,хаммеров и другой бронетехники. И с полсотни грузовиков и бензовозов.Только стоянки,ангары и взлётные полосы для боевых и разведывательных беспилотников были вынесены за высокие ограждения.За те самые железобетонные стены,поверху которых -колючая проволока под напряжением в несколько тысяч вольт.По всему периметру Базы-вышки,оборудованые тепловизорами и телекамерами.А так же цифровыми системами слежения.Мощные прожектора освещали пустыню на несколько километров вокруг.Несмотря на то что,всё это оборудование вышек управлялось с единого центра,в том числе и крупнокалиберные пулемёты и скорострельные пушки-на вышках находились боевые расчёты,из двух-трёх солдат,которые,в случае нападения или отказа централизованного управления,могли взять обслуживание орудий и пулемётов на себя.
  И в самом центре этого высокотехнологичного великолепия-огромный плац,над которым и происходило Действо.Явление Короля!А Он продолжал петь!Два шикарно оборудованых бара опустели...Все жаждали лицезреть это чудесное явление,дарованое Господом победителям.
  И только небольшая церковь,была заполнена полусотней солдат.Здание церкви,вместимостью в пару сотен человек находилась на самом отшибе Базы.,рядом со стоянкой БТРов и хаммеров.Здание имело кубическую форму.,плод постмодернистской фантазии архитектора.Огромный крест,возвышающийся над кубом здания был подсвечен лучом прожектора.
  В церкви шла подготовка к благодарственному молебну.Ведь всего несколько дней назад бойцам коммандос удалось полностью уничтожить самую кровожадную группу террористов.И произошло это событие за неделю до Светлого праздника Пасхи,что являлось прямым доказательством милости Божьей,явленой своему Воинству.
  К церкви уже подходили солдаты,по одному и целыми группами.Проповедь пастора,госпел и спиричуэлз для них-куда важнее,даже чем явление Короля.И пусть этих солдат немного,всего около сотни,но и их молитвы будет достаточно,что бы отблагодарить Господа за дарованную победу над безжалостными убийцами и террористами.Хор из чернокожих,обильных женщин из роты обеспечения уже распевался.
  Рядом с церковью располагалась стоянка БТРов "Брэдли" и "Пума".Рядом уходила в небесную Тьму-огромная вышка.Она была высотой около пятнадцати метров.На периметре вышки-всевозможная электронная аппаратура и скорострельная пушка.С другого края периметра-крупнокалиберный пулемёт.Орудия защищены бронированными щитами.А внутри небольшой кабины-пульты с экранами,на которые были выведены картинки со всех видеокамер,расположеных на вышке.Эта кабина - цельная кевларовая капсула и абсолютно недосягаема для пуль и снарядов небольшого калибра.В окнах установлено толстое бронестекло.А по периметру вышки шатаются двое солдат-боевой расчёт орудий.В солдатских зубах дымят сигареты,а в глазах-вспыхивает злость на то,что праздник совпал по времени с их дежурством на вышке.
  А ещё чуть далее,неприметный ангар, наспех сляпанный из листовового железа.Этот ангар,довольно вместительный по размеру,охранял единственный часовой-рядовой Бёрнс.Это был совсем молодой солдат из крошечного городка, затерянном где-то в аризонских песках.Симпатичный,провинциальный паренёк.Даже странно,что он не любил Короля...На его груди-традиционная винтовка М-16.Чёрный воздух был уже настолько вязок,что каждое его движение чуть заторможено.И в них не было никакой излишней суеты.Ведь рядовой Джереми Бёрнс-уроженец Запада,что уже предполагает уверенное спокойствие и достоинство.
  
   Do anything thet you want to do, butt uh-uh
   Honey lay off of my shoes
   Don"t you step on my shoes
   You can do anything but lay of my Blue suede shoes
  
  Внутри этого ангара урчали несколько холодильных установок.Само мрачное помещение было слабо освещено десятком мерцающих ламп.Они изливали свой холодный,дрожащий свет на кошмарную картину внутри ангара...А что-же внутри ангара?Неровный,бугристый асфальт.Четыре холодильные установки.А вдоль стен лежат многие и многие десятки изуродованых трупов в изодраных,залитых потемневшей кровью чёрных комбинезонах...В одном углу,сваленые в бесформенную страшную кучу-куски человеческих тел...Руки,головы ноги,связки кишок и ошмётки других внутренностей.И всё это жутко воняло подтухшим мясом,кровью и дерьмом.В другом углу-груда оружия,изрешеченных пулями и осколками бронежилетов,окровавленых разгрузок,простреленых и разбитых,чёрных шлемов-сфер,рюкзаки и аммуниция...Рассыпаные по асфальту патроны,гранаты,магазины,пулемётные ленты и коробки,подсумки и противогазы...А прямо посреди ангара валялось в неестественной позе тело капитана Лосева.Это было всё, что осталось от диверсионной разведгруппы с дурацким радиопозывным- "Смешарики"...
  
   You can burn my house
   Steal my car
   Drink my liquor
   From an old fruitjar!
  
  И так же,отдельно от всех,лежало тело солдата по прозвищу Ёжик.Его униформа разодрана осколками а лицо -в дырах и залито запёкшейся кровью...Казалось,бедный Ёжик грустно и растерянно улыбается разорваными осколком губами.Половина челюсти оторвана...Рядом с его телом лежит снайперская винтовка СВД и подсумок с магазинами к ней...Винтовка каким-то чудом не пострадала при разрыве "выстрела" гранатомёта.В своём последнем бою снайпер Ёжик,уже окружённый Воинами Света,сражался сумбурно и неумело...Но,как подобает бойцу самой отчаянной мобильной группы в Юдоли Возмездия,весьма достойно.Он успел уложить наповал двоих коммандос, а ещё троих-тяжело ранить...Может,по этой причине Воины Света отрезали ему на долгую память уши и нос?
  
   Do anything that you want to do,but uh-uh
   Honey,lay off of my shoes
   Don"t you step on my blue suede shoes
   You can do anything but lay off of
   My blue suede shoes!
  
  Итак,диверсионная разведгруппа уничтожена...Не плачь по ним,Наблюдатель!Ведь это-по настоящему первая победа Светлых сил над одержимыми злобой приспешниками Великого Ингвы и Принципа Куба!Ведь ты,Наблюдатель,тоже поклоняешся Свету,как и всё Небесное Воинство?!В отличие от некоторых...Лови Свет,Наблюдатель,лови Свет!Лучше пой с теми,,кто в едином порыве хором вторит Королю!
  
   О,блю,блю,блю суэйд шюз
   О,блю,блю,блю суэйд шюз!
  
  Отгремел последний аккорд!И звук серебряных струн гитары Короля разлетелся над пустыней в последний раз.Элвис поклонился воющей и беснующейся толпе солдат,медленно повернулся и стал подниматься по сверкающей лестнице вверх,к почти погасшему месиву багровых облаков.Лестница исчезла...И вместе с нею исчез Элвис...Чудо явления Короля закончилось,но...Шоу маст гоу он!
  И после новой канонады автоматных очередей и взрывов фейерверков, из мощных динамиков извергнулся "хип-хап"!Вместо "Ляв ми тэнда,ляв ми суит"...А на раскалённые решётки жаровен обрушились огромные куски мяса и центнеры баварских колбасок!Празднование продолжалось.Но сейчас необходимо вернуться в полковой храм,где должна начаться проповедь капеллана Хосе Фернандеса.А после проповеди должна была последовать всенощная служба...
  Капеллан вышел из-за алтаря и встал за небольшую кафедру.Прихожане притихли.И капеллан Фернандес начал проповедь.Во Славу первой настоящей победы над врагом рода человеческого и его присными,продавших свои души Велиалу и Страшному Принципу Куба...Далее приводится полный и дословный перевод с английского...
  
  -Солдаты!-торжественно возвестил капеллан.-Вы-воины Света,вы-сияющий меч в длани Господней!Сегодня сладчайший Иисус взвалил на ничтожного своего слугу-вашего капеллана,слишком много дел и забот!Поэтому мистер Фернандес очень усталИ только по этой причине проповедь моя будет краткой!После неё будет небольшой концерт вокальной группы.А когда начнётся всенощная служба во славу Господа и Светлого Воинства его-снисхождения не ждите!
  Солдаты дружно рассмеялись изящной шутке капеллана и громко заапплодировали
  -Сладчайший Исус!-продолжил капеллан Фернандес...-Сладчайший Исус низринул нас,Своё Светлое Небесное Воинство в кипящие злом пучины Ада,дабы убоялись гнева его проклятые демоны и сам Люцифер!Так же,две тысячи лет назад,Он сам сошёл в геену огненную,что бы повергнуть в ужас и трепет силы Адовы и всех обитателей Тьмы вечной,явить этому злу Свой Светлый лик!
  Да!Он низвергнул нас сюда,в этот проклятый мир,что бы и здесь мы убивали поклоняющихся Сатане,что бы они не питали надежды,что и здесь,в первом круге Ада,им удасться укрыться от гнева Господня!Да!Мы будем убивать их и здесь,что бы они не убивали нас в Техасе или Огайо!Алилуйя!
  -Алилуйя!-закричали солдаты,утирая слёзы...
  -Алилуйя!-запел хор...
  -Солдаты!Сегодня-Святой для нас день!Мы потеряли много наших братьев и товарищей,прежде чем Господь даровал нам победу!Мы достойно прошли через все испытания...Подлые и коварные ударыв спинувырывали из наших рядов самых лучших,самых светлых...И сейчас их убийцы,эти прислужники диавола валяются бездыханными...Эти кровавые мерзавцы...Эти прихвостни врага рода человеческого...Чёрные души их горят сейчас в куда более страшных кругах преисподней!Алилуйя!
  -Алилуйя!-в едином порыве пели все,кто находился в храме...
  -Верю я...-восторженно вещал капеллан Фернандес...-Верю я что пройдёт совсем немного времени и к светлому празднику Пасхи мы раздавим эти банды кровожадных убийц и недопустим их в Светлый мир,где уже торжествует Свобода и демократия!Ибо перелом в нашей священной войне уже наступил...И наш крестовый поход против врагов Иисуса и Свободы приведёт наше светлое воинство в Небесный Иерусалим!
  А тех убийц и террористов,которые ещё сопротивляются там...-Капеллан вознёс руку,указывая пальцем в потолок...-Мы отправим их сюда,и ещё глубже...Раз им здесь так нравится!
  Прихожане рассмеялись и захлопали в ладоши...
  -Там,в Светлом мире их кровавая и деспотическая империя раздавлена,как ядовитый гад...Сам Господь наслал на этих ублюдков страшную чуму,дабы образумить их!Но они стали упорствовать во грехе и некоторым из этих зверей удалось бежать сюда,как они думали и полагали ,под чёрное крыло Сатаны...Но вы,Христово Воинство,настигли их и здесь!Алилуйя!
  Капеллан Хосе Фернандес уже срывался на крик!
  -Алилйя-а-а-а!-Дружно пели уже все вокруг...Полковой храм был заполнен плачущими людьми почти до отказа,но прихожане подходили ещё и ещё...
  -Отправим этих убийц и негодяев прямо в пасть Люцифера!Алилуйя!
  -Алилуйя!-запел хор и вместе сним начали петь уже все...Смеясь и плача!
  -Ловите Свет!-кричал капеллан Хосе Фернандес...-Любящие Господа нашего,ловите Свет!
  Хор,состоящий из десяти полных,чернокожих женщин затянул мелодичный и светлый госпел...
  Рядовой Бёрнс всхлипнул и прошетал:
  -О ма гат...О ма га-а-ат...
  Он снял каску,а глаза наполнились слезами...Губы едва двигались,повторяя слова божественного гимна...
  -А теперь попрошу всех присесть!-успокоившись,сказал капеллан...-Я заканчиваю проповедь...И начинаю всенощную службу!
  Прихожане вплотную расселись по деревянным скамьям.Кому не хватило мест,пристроились вдоль стен...Капеллан Хосе Фернандес встал за кафедру и открыл Священное Писание...
  А что же остальное Светлое Воинство?А Воинство праздновало!Да что тут скажешь...И бойцы коммандос,и простые солдаты принялись за жареное мясо и пиво.Как же эти солдаты Свободы умеют отчаянно веселиться и радоваться жизни,петь хором свой гимн так,что за душу берёт...Особенно после того как им пришлось геройски пройти сквозь смерть и разрушения,после дезинфекции мира,его городов и селений от тех кто ненавидит Свободу и демократию а значит,поклоняются Люциферу!Это зло должно быть выкорчевано скровью.И это знает любой солдат Великой армии свободного Светлого мира...Безудержное ночное буйство победителей началось...
  
  День 436. 04.37.
  Двери бара широко распахнулись и в вязкую мглу выплеснулись мерзостные,мутно-белёсые сгустки R-n-B...И на ступени вышли два античных бога в великолепной форме солдат коммандос...Только без бронежилетов.Элита Небесного воинства!Более красивых молодых мужчин,разве что в Голливуде поискать.За их мускулистые спины небрежно заброшены винтовки М-16.В руках- банки с пивом.В сверкающих даже во мраке зубах,дымящились сигареты.Эти супермальчики абсолютно пьяны...
  Этих солдат спецназа звали сержант Энрике Васкес и рядовой Лайэм Стоппард.Они перебросились парой слов и рассмеялись...Рядовой Стоппард что-то жарко прошептал на ухо сержанту.
  -Но!Но!-отмахнулся Васкес...-А хэ оза айдиэ!Грэйт айдиэ...Кма!
  Сержант спустился по ступеням и взмахнул рукой.
  -Кма,кма!-и,прихлебнув из банки,направился в сторону плаца.Стоппард поспешил за ним...Они шли долго,медленно.Мимо комплекса штабных зданий.Мимо стоянок бензовозов,грузовиков и другой вспомогательной техники.Вышли на плац.На котором ещё дымились остывающие жаровни...Васкес и Стоппард остановились,достали из карманов ещё по банке "Бадвайзера",откупорили их и чокнулись. Пена брызнула из банок на идеальный асфальт плаца.Свет фонарей над площадью был приглушён.Спецназовцы пересекли плац и направились в сторону церкви.Но внимать волшебным звукам спиричуэлз или послушать проповедь капеллана Фернандеса в их планы не входило.Приветливо помахали руками часовым,охраняющим стоянку бронетехники.Проходя мимо церквушки,сделали на лицах глумливо-благоговейные лица и хохотнули.Из чуть приотрытых дверей доносился восторженно-экзальтированный голос капеллана...
  -Ловите Свет,солдаты Господа,ловите Свет!
  Васкес и Стоппард прошли мимо церкви,хихикая в кулак.А вот и цель путешествия-неприметный,наскоро сляпаный из листового железа ангар.Внутри которого урчат холодильные установки.И охраняет его единственный часовой-рядовой Бёрнс.Он стоит и слушает сладкоголосое пение чернокожих сирен,сняв,в нарушение всех инструкций каску,и утирает с лица слёзы.Госпел и спиричуэлз проникли в самые дальние закоулки его души.Джереми Бёрнс даже всхлипывал...
  -Хай,факн сакэ!-гаркнул сержант Васкес.
  Бёрнс даже попрыгнул от неожиданности чуть не выронил каску.Испуганно взвизгнув,он развернулся,пытаясь сорвать с плеча винтовку.
  -Ху из ит?!-закричал он,вскидывая оружие.-Стап!Ху из ит?!
  Васкес захохотал и резким движением схватил ствол винтовки Бёрнса и направил её вверх.
  -Итс ми,Бёнс!Итс ми!Дан уори!
  Стоппард тоже заливисто смеялся.
  -Ю краин,Бёнс?-весело спросил он...-Ю лайк спиричуэлз?!
  И затянулся дымом сигареты.Бёрнс перевёл дух...
  -Хай,Энрике...-выдавил он.Ват ю вонт?Хай,Стаппи,факн стил кок!
  Сержант Васкес подошёл вплотную к Бёрнсу и что-то быстро зашептал ему в лицо.Затем сделал шаг назад.
  -Окай,солджа?-быстро и зло спросил Васкес.
  Бёрнс помолчал и наконец тихо пробормотал:
  -Окай...
  -Ю гудбой!-засмеялся Васкес и похлопал Бёрнса по плечу.
  -Ю факн фрикс!-набравшись смелости,добавил Бёрнс.-Бистс!
  Васкес и Стоппард расхохотались.
  -Кма,Стаппи!-сказал сержант,обращаясь к своему другу.
  Бёрнс надел каску и направился к воротам ангара,снимая с ремня связку ключей.Громко загремел замок в дверях ангара и они,мерзко заскрипев, отворились...Из приоткрывшихся дверей резко потянуло прохладой и страшной вонью разложения...
  -Уа-а-ау...-протянули Васкес и Стоппард и приложились к банкам с пивом.
  -Энрике!-вдруг сказал Бёрнс.
  -Ват?-нагло ухмыляясь,спросил сержант.
  -Насин...-пробормотал Бёрнс.
  Васкес бросил пустую банку и вошёл в ангар.Следом за ним-рядовой Лайэм Стоппард.Они сделали несколько шагов по бугристому асфальту и остановились...Стоппард тоже бросил пустую банку.Несмотря на рокот работающих холодильных установок,смятая банка загремела на асфальте непривычно громко.
  -Уа-а-а-ау-у!- в голос,восхищённо воскликнули друзья.-Итс фэнтэстик!
  Они распечатали по новой банке пива...И Васкес направился к лежащему посреди ангара трупу.Тому что покоился в неестественной позе...
  -Ойа-а-а!-отхлебнув пива,молвил сержант.-Бьюрифул пикча!
  -Хи ис босс.-добавил,встав рядом с другом,добавил Стоппард.
  -Йа,итс чиф коммандо...Факн бастад!-злобно пробормотал Васкес и плюнул густой,липкой от пива слюной на труп капитана Лосева.
  -Чирс!-сказал Стоппард и друзья,глухо чокнувшись банками,в несколько глотков допили пиво и швырнули банки за спины.Брякаясь об асфальт,банки укатились в тёмный угол ангара...А сержант Васкес и рядовой Стоппард расстегнули ширинки форменных брюк.Они уже не могли сдерживаться.Громко хохоча,они извлекли из ширинок свои бледные члены и принялись мочиться на мёртвое тело капитана.Пенящиеся,тёмно-жёлтые пивные струи заливали обезображеное смертью лицо капитана Лосева...Когда,завершив своё весёлое дело,друзья застегнули ширинки,Стоппард вдруг тихо и завороженно пробормотал:
  -Лук эт хим...Лук эт хим...Хи ис смайлин...
  Васкес наклонился и внимательно всмотрелся в мёртвое лицо капитана.И действительно...Лосев едва заметно улыбался...Хотя ещё полминуты назад это было просто пустое лицо мертвеца. Васкес махнул рукой и направился в угол ангара,где была и свалены в жуткую,воняющую гнилью человеческие останки.Васкес встал возле этой кучи и выкатил ботинком какой-то круглый предмет.Засмеявшись,с размаху пнул его и крикнул:
  -Пас!Факн дэд сокка!Кма,Стаппи!
  И прямо из полумрака к ногам рядового Лайэма Стоппарда выкатилась оторваная человеческая голова...И тот с отвращением отпнул её обратно,в кучу вонючих ошмётков.
  -Окай,Стаппи...Кма!-весело сказал сержант.
  И вместе они подошли к стене ангара,вдоль которой лежали,мёртвые тела бойцов в рваной,залитой чёрной кровью,униформе...Медленно пошли вдоль стены,рассматривая трупы.И тут наткнулись на отдельно лежащее тело бойца в растерзаной осколками чёрном комбинезоне...Это был солдат по прозвищу Ёжик.
  Васкес молча уставился на мертвеца...
  -Ху из ит?-спросил Стоппард.
  -Итс снайпа...-сквозь зубы процедил Васкес.-Хиз килл май фрэндс...Ю римэмба Лэнс н Родни Вулф?
  -Йа,римэмба.-ответил Лайэм.-Зис ис фамоус Монк?Найт спирит?
  -Ноу...Зис ис факн рашен бастад!
  Васкес поставил ботинок на голову Ёжика и всем весом своего огромного тела,надавил ногой на уже изуродовную голову мертвеца.Было явственно слышно,как захрустели кости черепа.
  -Дан ду ит!-вскрикнул Стоппард.-Ю маст дон ду ит,Васкес!
  -Окай!-сержант убрал ногу с полураздавленого черепа Ёжика и похлопал друга по плечу.-Ю мазэ Тэрэс,Стаппи!Окай!
  Но всё равно не удержался и яростно пнул тело убитого снайпера.Закурил сигарету и оглянулся.Может,хотел подбодрить своего друга,который уже тяготился этой идиотской забавой.
  Сержант Васкес посмотрел на Лайэма и как-то притих...Сзади,из полумрака,на коротко стриженый ирокез рядового Лайэма Стоппарда легла огромная бледная ладонь...А за его спиной выросла страшная фигура ожившего мертвеца...Стоппард ,как и Васкес,окаменел от ужаса...Сержант узрел над плечом его друга мокрое от мочи,злобно ухмыляющееся,мёртвое лицо капитана Лосева...В глазах сержанта на мгновение потемнело...
  Могучей пятернёй Лосев сжал голову Лайэма сверху,левой схватил его за подбородок и резко рванул голову,развернув её на 180 градусов...Лицом к себе.Так,что страшно затрещали шейные позвонки...Капитан Лосев нежно поцеловал Лайэма в губы...
  -Стаппи...-прошептал сержант Васкес и посмотрел на друга...Но,вместо лица увидел его бритый затылок с татуировкой эмблемы коммандос.Сержант Энрике Васкес стоял и не шевелился.Словно мраморная,холодная статуя...Ещё пару секунд Лосев удерживал Стоппарда за голову,потом поднял руки вверх.Лайэм Стоппард свалился ему под ноги...И вдруг капитан широко развёл руки в стороны,словно хотел обнять Васкеса,как старого друга...
  -Хай,пиндосина вонючая!-хрипло и страшно захохотал он.-Эвона как в жизни бывает!Сам удивляюсь!
  И молниеносныи движением капитан Лосев схватил сержанта Васкеса правой рукой за горло...Сжал свои стальные,холодные пальцы.И с хрустом вырвал несчастному Энрике всю гортань целиком.Хрипя и захлёбываясь кровью,сержант Васкес рухнул на ещё дёргающееся тело своего друга.
  -Баиньки...Уродцы!-добавил Лосев и нагнувшись,подобрал с асфальта винтовку Васкеса.И медленно направился к чуть приоткрытым дверям ангара...Остановился и осторожно выглянул наружу...
  Рядовой Бёрнс стоял в десяти шагах от дверей ангара.Глотая слёзы,Джереми Бёрнс тихо молился,впитывая в свою взбаламученую душу чарующие звуки госпел...Каску он держал в руке.
  -Как мило...Просто прелесть.-ласково прошептал капитан и бесшумно подошёл к Бёрнсу сзади,держа винтовку М-16 обеими руками за цевьё и ствол.Остановился и громко,с доброй укоризной произнёс:
  -Хреновый ты часовой!Разве это служба?
  Рядовой Джереми Бёрнс резко развернулся,но даже не успел испугаться!
  -Наряд вне очереди,товарищ солдат!-рявкнул капитан Лосев и наотмашь,со страшной,нечеловеческой силой,зверски ударил Бёрнса винтовкой по голове!Удар был настолько ужасен,что проломил бритый череп часового аж до самой переносицы!Даже приклад М-16 от удара отломился и отлетел в сторону.Не успев издать ни звука,рядовой Бёрнс свалился на ассфальт,судорожно дёргаясь всем телом.
  Лосев,нагнувшись,схватил убитого солдата за ботинок и поволок тело к дверям ангара...Втащил его внутрь,захлопнул дверь и засунул разбитую винтовку в скобу-дверную ручку,наглухо заперев ангар изнутри.Ухватил труп Бёрнса за ремень,и потащил его вглубь ангара,оставляя на бугристом асфальте кровавую полосу...Швырнул его к неподвижным телам Васкеса и Стоппарда...Мрачно улыбнулся.
  -Спите спокойно,дорогие товарищи!Вы навсегда останетесь в сердце моём.
  Капитан Лосев вернулся в центр ангара,на то самое место,где недвижно валялся сам каких-то десять минут назад.Медленно опустился на колени и воздел руки к потолку...
  -Гаада Ингва!-простонал капитан.-Рухха ингва-а-а!Оу-у,Рухха-а-а!Гаада ингва-а-а!Гаада Рухха-ингва-а-а...Гаада Ингва-а-а!
  И несчастный капитан,воин- страдалец...Солдат и скиталец.Он начал творить заклинание...Эти слова на языке ингв-страшны и невероятны...Их нельзя привести полностью...Даже не проси,Наблюдатель.Не проси!Если не желаешь кошмарных последствий.НЕ ПРОСИ!!!
  Несколько минут капитан с тоскливым надрывом творил заклинания...А может и не несколько минут,а целую вечность.Сначала-с холодной печалью.А далее-почти визжа от восторга и ужаса.Ужаса перед неизбывным кошмаром.Потом лёг на асфальт и прошептал:
  -Простите меня,мальчишки...Простите меня...Может, Монах нас отмолит...А если нет,гореть будем в огне вечном...Отмоли нас,Монах...На тебя надежда...
  Капитан медленно встал и направился в угол ангара,где лежала груда оружия...Обмотал себя пулемётными лентами.Нашёл тяжёлый пулемёт "КОРД",присоединил к нему коробку с патронами.Откинув крышку ствольной коробки,заправил ленту.Захлопнул крышку с глухим лязгом.Рванул затвор и вернулся в центр ангара.
  -Рот-та-а-а...Подьём!-прорычал он.-Не выспались,что ли,сукины дети?!
  Руки и ноги десятков мертвецов начали дёргаться...Начиная с кончиков белых пальцев.А спустя минуту трупы солдат зашевелились.И стали медленно вставать...Один за другим...Словно воины колхидского царя Эета.Проростая,как зубы дракона,сквозь залитый бурой кровью асфальт.
  И вскоре почти сотня бойцов в чёрной униформе стояла вдоль стен ангара и смотрела на своего командира остекленевшими глазами...Копатыч,Пин...Малыш и Карлсон...Ёжик...Все здесь.
  Капитан Лосев обвёл их холодным взглядом и произнёс:
  -Разобрать оружие,что в дело сгодится и строиться на плацу.Время пошло!
  Солдаты быстро разобрали сваленное в груду оружие-автоматы и пулемёты,гранаты и снаряженные магазины,подсумки и рюкзаки...
  -Бронежилеты можете не надевать.-усмехнулся Лосев.-Я почему-то думаю,что они вам,бойцы,не пригодятся!А ну порезче шевелим своей тухлой говядиной,военные!
  Уже спустя минуту бойцы диверсионной разведгруппы построились посреди ангара в идеальное каре.Молча уставились на своего командира.
  -Поздравляю вас с началом новой жизни,товарищи Мертвяки!-глумливо ухмыляясь,провозгласил капитан Лосев.-Сейчас мы совместно вознесём заклинание Великому Ингве и Принципу Куба!Повторяйте за мной!Гаада Ингва!Рухха-ингва,Оу-Рухха!
  -Гаада Ингва!-зарычали солдаты.-Рухха Ингва,Оу-Рухха!
  -Гаада Рухха-ингва-а-а!-заорал капитан.
  -Гаада Рухха-ингва-а-а!-взревел строй.
  Прошло несколько секунд тишины...И едва стихло эхо этого страшного крика,капитанЛосев начал свою речь.
  -Итак,мы в самом логове врага!Нам и карты в руки!Флеш-рояль,вашу мать!Кому не хватило оружия,раздобудем по ходу пьесы!Вам не страшны пули и осколки,товарищи Мертвяки!А теперича,за работу!Чую,будет дело!Копатыч,ко мне!
  Солдат,на теле которого и живого места не было,подошёл к командиру.
  -Товарищ капитан!Прапорщик...
  -Отставить!Потом докладёшь по уставу!У нас щас другой устав!Держи!-Лосев с лязгом выдернул из ножен штык- нож и протянул клинок Копатычу.-Сделай доброе дело!Лицезреешь этих трёх красавцев англосаксонского происхождения?Отпили им бошки,а то вдруг мои заклинания и на них подействовали.
  Копатыч взял штык-нож и привычно ощерился.Лосев указал пальцем на трупы Васкеса,Стоппарда и Бёрнса.
  -Есть,товарищ капитан!
  -Ёжик,ко мне!-крикнул Лосев.
  -Я,товавиф кафифан!-ответил Ёжик,пытаясь выцарапать из глаз засохшую кровь...Говорил он с трудом,ведь половины нижней челюсти у бойца отсутствовала.Он вытянулся в струнку перед командиром.
  -А где у тебя,мой дорогой товарищ,нос и уши?Не порядок!
  -Не фнаю,товафиф кафифан!Пофефял в бою!
  -"Весло" твоё целое?Твоя СВДэха в строю?
  -Фак фофно!-ответил Ёжик.
  -Фак фофно!-по отечески передразнил его командир.-Ты это америкосам скажи!Они на тебя точно обидятся!Здесь рядом вышка,на ней двое солдат.Возьми свой карамультук и отправь их обоих,как говорил вождь племени людоедов с островов Фиджи-к Верхним Людям.Возьми с собой Карлсона.Хлопнешь часовых,вместе подниметесь на вышку.Там стоят могучие пулемёт и пушка!С оптикой и ПНВэшкой!Я это видел,когда нас выбрасывали из грузовика.Когда группа рассосётся по территории,поддержите нас огнём.Для начала нейтрализуй остальные посты наблюдения на вышках.Потом держи все выезды с Базы и все КПП.Что бы ни одна мразь не ушла.Патронов не жалеть!Одновременно гасите всё,что шевелится.Кроме своих,конечно.Задача ясна?
  -Ефть,товафиф кафифан!-прошамкал Ёжик.
  -Тогда приступайте!Пин!
  -Я!-подошёл боец небольшого роста,с разорваным животом,сдыркой от пули во лбу и якут по национальности.
  -Чё с брюхом-то?-озадаченно спросил Лосев.
  -Да кишьку винесла осколком,капитана!-ответил Пин.-Ана мине сё равно больсе не нузна!Не покусать,не посрать...
  -Это точно,боец...Возьмёшь троих и гранат побольше.Взорвёте цистерны с топливом и склад ГСМ.Ёжику нужна хорошая подсветка.Потом сожгёте БМПэхи ихние.Хаммеры не трогать!Что бы нам было на чём отсюда свалить в кофорте и неге!И ещё,Пин,надо не забыть ошмётки от наших товарищей по оружию.Это твоя задача!-Лосев махнул в сторону страшной кучи кусков человеческих тел.
  -Как выполнишь задачу,подгонишь сюда грузовик,погрузишь этот фарш.Найди лопаты,кирки...Потом похороним по человечьи.Копатыч!Ты закончил?!-рыкнул капитан.
  -Так точно!-Копатыч подошёл поближе.В обеих руках он дёс,держа за ноздри три отрезанные головы-Васкеса,Стоппарда и Бёрнса.Бросил их очень небрежно по ноги командиру.
  -Ну и на хрена они мне?-спросил капитан.-Я чё сказал?Просто отпили!
  Мёртвое ,обожжёное лицо Копатыча,с окровавленым штык-ножом в зубах было ужасно.Впрочем у всех остальных-не лучше.Для гламурной фотосессии в журнале "Квир" бойцы ДРГ "Смешарики" явно не годились...
  -Копатыч!Тебе десять бойцов!Пойдёте в ближайший бар.Хлебните пиваса,текилки,водочки и закусите всеми,кто окажется под рукой!Выполнять!
  -Есть,товарищ капитан!
  -Остальные-рассредоточиться! "Стелить" всех,кто подвернётся.Трактористы!Я видел на стоянке для бронетехники пару-тройку наших Т-90!Проверьте их.Если там имеется боекомплект,разрешаю покататся и пострелять.Давите всех гусеницами!Сравнять по кирпичу штаб и казармы!Ну чё,бойцы,все готовы?
  -Так точно!-рявкнул строй.
  -Ну а я с парой ребят в церкву пойду!-усмехнулся капитан.-Уважаю духовный музон.Да и грешки за одно замолю.До кучи.Кто со мной?Возьмите гранат поболе,лучше Ф-1, для пущего благолепия!И патронов,чтобысь до усрачки хватило!
  -Есть,товарищ капитан!
  -Отлично!-провозгласил Лосев.-На этой прекрасной ноте официальная часть закончена!И торжественное мероприятие по поводу скорого окончания Великаго Поста и наступления Православной Пасхи.Чурбанам просьба не обижаться,Рамазан,или чё там у вас...Отметим в другой раз.Короче,мероприятие по поводу начала боевой операции-обьявляю открытым!Теперь всё,мать вашу!Одесская бубличная артель имени взятия Бастилии парижскими коммунарами,за работу,е...ёна мама!
  Лосев развернулся,подошёл к двери ангара и выдернул из скобы искорёженую винтовку М-16.Пинком распахнул дверь настежь.И вся диверсионная разведгруппа ринулась за своим командиром!
  
   * * *
  
  Перевод с английского.
  -Воспоём же осанну Господу нашему!-вдохновенно и со слезами вещал капеллан Фернандес.-Да будет низвергнут в преисподнюю враг рода человеческого и все его присные!Алилуйя!
  -Алилу-уйя-а-а!-восторженно пел хор,а солдаты уже почти плакали навзрыд!
  Двери церквушки бесшумно приоткрылись...Едва стихло эхо от последнего "Алилуйя"...На мгновение в помещении полкового храма образовалась торжественная тишина.Её нарушил только стук влетевших из-за приоткрытой двери полдесятка гранат Ф-1,более известных под названием "лимонка"...Оборонительный боеприпас с поражающей убойной мощью до двухсот метров. "Лимонки",словно бильярдные шары,глухо брякали по дощатому полу в ногах опешивших прихожан-простых солдат и гражданских лиц из обслуживающего персонала.Все замолкли в недоумении,перестав петь и плакать.Должно быть решили что это чья-то идиотская выходка.Должно быть пьяных коммандос,у которых,как известно,отношения с общепринятой моралью носят определённый характер.Все так и подумали.
  Пока гранаты не начали взрываться!Грохот разрывов слился с воплями ужаса и боли несчастных прихожан.А гранаты продолжали влетать в помещение храма одна за другой!Оглушительные раскаты взрывов не смолкали целую минуту! Затем с грохотом распахнулась дверь и слетела с петель,от удара кованым берцем капитана Лосева.
  Капитан вошёл в храм с тяжёлым пулемётом "КОРД" наперевес и страшным голосом заорал:
  -Хай живе,ангел Денница!Проповедь закончена!А теперь-дискотека!
  И Лосев нажал пусковой крючок!Пулемётная лента оказалась заряжена трассирующими патронами,и этот нюанс придал кровавому действу неописуемо яркий колорит!С оглушительным грохотом капитан "косил" несчастных прихожан всех подряд.И только капеллан Фернандес успел прыгнуть за алтарь.Рядом с Лосевым встали ещё два-три бойца и начали длинными очередями из автоматов добивать падающих и ползающих по залитому кровью полу,дико кричащих и воющих людей.Одна из очередей вдребезги разнесла мраморное распятие над алтарём!Во все стороны разлетались красными веерами брызги и клочья ткани.Жуткий визг умирающих вместе беспрерывным грохотом стрельбы слились в один дьявольский гул,рёв и гвалт!
  А за несколько секунд до того как в церкви произошла эта кровавая вакханалия,рядовой Ёжик прокрался мимо стоянки БТРов,ударом приклада своей винтовки наповал уложил часового.Потом резко вскинул её и поймал в перекрестье прицела солдата на вышке.И первым же выстрелом снёс ему полголовы...Убитый повис на перилах.Боец по кличке Карлсон короткой очередью из АК-12 "срезал" второго...И Ёжик бегом бросился к вышке.Вслед ему устремился и Карлсон.А в этот миг в церкви началалась бойня.А что же остальные бойцы?Группами по несколько человек(Кхе-кхе!) они рассыпались по близлежащей территории,в первые десять минут убивая всех подряд-часовых или случайно попавшихся солдат,только штык-ножами.Когда началась стрельба,Мертвяки принялись за работу уже с треском автоматных очередей.За полминуты они перестреляли часовых на стоянках бензовозов,хаммеров и БТРов.
  И вскоре боец Пин старательно выполнил приказ командира.Над стоянкой бензовозов и цистерн со ужасающим громом в чёрное небо поднялись исполинские столбы клубящегося огня...От этих взрывов вся Главная база содрогнулась.Грибообразные огненные смерчи осветили всю территорию базы как днём!
  Ёжик отодрал от скорстрельной пушки толстые шнуры централизованного управления и развернул орудие в сторону ближайшей вышки.Но тут ему на глаза попалось тело часового,повисшее на перилах.
  -Фто,двувок?-обратился Ёжик к мертвецу.-Поветать хофеф?Фафай!
  Ёжик схватил убитого за ноги,перевалил тело через перила и швырнул его с вышки вниз.Труп с грохотом рухнул на крышу стоявшего внизу джипа.Карлсон взялся за крупнокалиберный пулемёт.
  -Ну чё,колючий зверь!-крикнул он Ёжику.-Ветер в харю,я х...ярю?!
  -Поефали!Фнафала по выфкам!
  -Понял,Ежич!Где стол был яств,там х... стоял!-Карлсон развернул пулемёт в противоположную сторону,взял на прицел боевой расчёт на соседней вышке и нажал на гашетку!
  -Квафота!-пробормотал Ёжик,наводя ствол пушки на цель-угловую вышку.
  Пожарище над стоянкой бензовозов прекрасно освещало всё вокруг!Расчёты орудий на всех вышках высыпали на периметр,пытаясь осознать что произошло.Именно по этому Карлсону удалось длинной очередью удалось смыть с периметра соседней вышки сразу троих солдат боевого расчёта.Ёжик тоже не терял времени.
  Бум-бумбумбумбум!-оглушительно загремела пушка и разнесла на металлические обломки будку ещё одной вышки.Вместе со всеми кто в ней находился!А внизу бойцы уже молниеносно рассеялись по территории,убивая всех кто попадался по пути.Они быстро продвигались к центру Базы,к комплексу зданий штаба,желая поскорее добраться до высшего офицерского состава.
  Около двух десятков бойцов,из тех кого капитан назвал трактористами, ворвались на стоянку бронетехники.Там,посреди "Брэдли" и "Пум",действительно стояли три танка Т-90М.Бойцы быстро запрыгнули на броню и скрылись в открытых люках.Через несколько мгновений громко взревели двигатели танков.И рванув с места,эти монстры устремились в центральную часть Базы,снося по дороге всё что попадалось под их лязгающие гусеницы.
  -До чего ж я люблю этих америкосов!-орал Копатыч,усаживаясь за пулемёт на крыше хаммера.-Всё-то у них, как в аптеке!Даже лента в патронник заправлена!Поехали,родной!
  Боец в чёрном уселся за руль и завёл движок джипа.
  -Эх,Русь! Птица-тройка!Понеслас-с-я-а-а!
  Прошло каких-то четверть часа,а вся Главная База неуклонно превращалась в какой-то огненно-кровавый филиал преисподней!Канонада стрельбы и взрывов,страшные крики и рёв бронетехники...За это время Ёжик и Карлсон успели размолотить в клочья из своих раскалившихся от непрерывной стрельбы орудий все вышки Базы.И перевели огонь на КПП и остальные выходы с территории.Даже те,кому удалось вырваться за высокие стены,не пробежав и полусотни шагов,падали в песок,хрипя и задыхаясь...Их освещали яркие лучи прожекторов и пламя взорваного бензохранилища.Несчастнык корчились в приступе удушья и становились лёгкой добычей пулемётных очередей Карлсона.
  Танки Т-90 вылетели на плац и открыли шквальный огонь из пушек и пулемётов по зданиям штаба.
  Мимо танков промчался хаммер с торчащей из люка злобной харей Копатыча!
  Мощным бампером джип проломил стену бара и вьехал внутрь,раздавив несколько столиков и всех,кто имел несчастье за ними сидеть.Врезался в барную стойку,похоронив под её обломками бармена.
  -Фром Раша уиз ля-а-ав!-завизжал Копатыч и,развернув пулемёт на крыше хаммера,нажал на гашетку!
  Длинной очередью смёл по кругу всё что стояло,сидело,двигалось,шевелилось и имело наглость дышать!
  Когда над комплексом штабных зданий уже бушевал пожар,танки развернулись,взревели двигателыми и,давя и ломая гусеницами все препятствия,устремились в сторону казарм,словно бронированные тиранозавры в поисках лёгкой и беззащитной добычи.
  А в церкви было уже почти всё закончено.Осталось поставить последнюю,кровавую точку...Капитан Лосев медленно опустил раскалившийся от стрельбы,дымящийся пулемёт...Его бойцы перезарядили автоматы.Они бродили по всему помещению церкви, одиночными выстрелами добивали тех.кто ещё хрипел,пуская кровавые пузыри...Тех,кто ещё дёргался в конвульсиях...Тех.кто ещё дышал...
  -Поспешайте,юноши!-сказал капитан.-И найдите мне капеллана!Он совсем сдох,или только частично.
  Лосев заправил в патронник новую ленту.И вдруг заметил их...Двух очень полных,чернокожих женщин из сладкоголосого хора.Единственных,кто остался в живых после расправы.Трое других певиц,казалось,плавали в луже своей крови...Перешагивая через мёртвые тела,хлюпая протекторами берц по красным ручьям,капитан направился к ним...Женщины забились в угол и не издавали ни звука...Лосев подошёл к ним и ласково улыбаясь белыми губами,спросил:
  -Ну чё,черножопки?Алилуйя?!
  -Алилуйя...-прошептала одна из негритянок.
  -Ну,как хочешь...Будет тебе алилуйя!-пожал плечами Лосев и снял с груди пулемёт И мгновенно,точным ударом приклада,раскроил череп несчастной.С глухим бряканьем бросил оружие на пол...Вторую женщину-певицу он просто зарезал штык-ножом.Один удар клинка в горло,другой в сердце.Вытер лезвие об одежду убитой.
  -Товарищ капитан!-услышал он голос одного из своих бойцов.
  -Чего тебе,Умка?-спросил Лосев,всаживая штык-нож обратно в ножны.
  -Здесь наш падре!Цел и невредим!Умирает от счастья!-Умка выволок из-за капеллана Фернандеса за ворот одеяния из-за изрешеченного пулями алтаря.И швырнул его под ноги капитана.
  Господин Хозе Фернандес был недвижим...Но он не был мёртв,а просто потерял сознание от духовных переживаний...Более того,на нём не было не единой царапины...Похоже,Сам Господь Бог сохранил своего верного сына от пуль и осколков...Но только не от капитана Лосева...
  -Кажись,падре в несознанке!-сказал Умка.
  -Это,фраера,называется катарсис...-усмехнулся Лосев.-Просветление духа и сознания,придурки!
  Капитан присел на корточки над телом капеллана.Снова извлёк штык-нож и пощекотал остриём лезвия ноздри Фернандеса.
  -Э-эй!Падре-е-е! Подними веки!
  Капеллан пришёл в себя и открыл глаза...Увидев над собой жуткий лик капитана,завизжал от ужаса!Этот,отливающий бельмом,единственный глаз.А вместо второго-провал глазницы,сочившийся чёрной кровью.Лосев улыбнулся...
  -Исповедуешь меня отче?-тихо спросил он.
  -Ват?-прошептал Фернандес,закатывая глаза.
  -Дык он же католик!-встрял один из бойцов.
  -Не-а!Он протестант!-поправил его другой.
  -Вот бараны!-зло проговорил Умка.-Один хрен-еретик!
  -А чего теперь делать-то,бойцы?-с деланной растерянностью спросил Лосев....-Как же он мне грехи то отпустит?А то я сегодня набарагозил мальца...Да и раньше...
  -Товарищ капитан!-обратился к Лосеву Умка...-Прирежте уже падре,да идём отсюда!А то там наши всех убьют без нас.
  -Ты чего такой кровожадный,Умка?-зло бросил капитан.-Посмотри вокруг!Не напился ещё кровушки?!
  Всё помещение было завалено десятками мертвецов...
  -Ну вы как хотите,а я пойду и зарежу кого-нибудь.А то патроны кончились.-ответил Умка.
  -Уроды!-закричал Лосев.-У меня духовные метания!А вам бы только зарезать кого-нибудь!Там и без вас упырей хватает!
  И действительно...Канонада стрельбы и взрывов не стихала над базой ни на минуту...По азиатски дикая резня продолжалась!
  -А я знаю что делать!Бе-бе-бе!-обрадованно воскликнул капитан.-Ща падре веру поменяет!Буду ему обрезание делать!Как "духи" мне сделали в своё время!А за одно и причастится!
  Лосев лезвием штык-ножа распорол капеллану брюки!
  -Давай,козёл!-злобно заорал капитан.-Повторяй за мной!Гаада Ингва!Рухха Ингва,Оу-Рухха!
  Невероятно,но Фернандес понял его!
  -Ада инва...-пробормотал он в ужасе.
  -Громче,с-сука!От-чёт-ли-вей!-визжал Лосев.
  -Гаада Ин....Ин...Инг...ва...
  -Ма-ла-цуц!Скажи мне,б...дь ЦРУшная,сколько вы долларов в мильёнах платили боевикам,что бы они русскую кровь хлебали чарками да ковшами,а?!За каждую отрезаную русскую башку по прейскуранту?!-срывающимся,страшным голосом орал Лосев...-Скажи мне,тварюга!Повторяй за мной-Да здравствует Принцип куба-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!Повторяй,мразота!
  -Дазд...Приц...Ку...Ку...-кричал капеллан,едва не теряя сознание от страха.
  -Ку-ку!Бля...Ты чё,глумиться вздумал?!-взревел Лосев.-Ладно!Не хочешь по плохому,по хорошему будет хуже!
  И капитан содрал с Фернандеса разрезаные брюки.
  -Щас причащаться будешь,бл...дь протестантская!
  Капеллан завизжал...Лосев схватил его левой пятернёй за гениталии и ударом рукоятки штык-ножа вышиб ему зубы...Затем одним взмахом лезвия срезал половые органы Фернандеса под корень...Из раны в паху брызнула кровь и ещё какая-то мутная жижа.Падре ужасно закричал и потерял сознание от болевого шока...Лосев сжал отрезаные,окровавленые гениталии в кулаке и запихнул их в раззявленный рот Фернандеса...
  -Причащайся,сука!Сие есть тело его,жри!-продолжал орать капитан.-Жри,паскуда,во имя Принципа!Вкусно?!
  И клинком штык-ножа он втолкал это страшное месиво в самое горло хрипящего,несчастного капеллана...
  -Ладно,хрен с тобой!-неожиданно холодно и спокойно произнёс капитан Лосев...-Теперь знаешь, кому служишь...И всегда служил...
  И с размаху воткнул штык-нож в глаз Фернандеса по самую рукоять.Тот дёрнулся и затих.
  -Усё!-вставая,сказал Лосев.-Пошли отсюда.Нечего здесь делать.
  Равнодушно наблюдавшие за расправой бойцы развернулись и пошли к выходу.И только Умка глубокомысленно заметил:
  -Немножко неконструктивно,товарищ капитан...
  -Ты о чём,военный?- озадаченно спросил Лосев,вешая пулемёт себе на грудь.
  -Ну...Капеллан.И б...дь ЦРУшная.И потом - падре,походу евангелист а не протестант.
  -Да мне вообще,посрать на его религиозные воззрения.Это я так.К слову!-ответил капитан Лосев и вдруг неподвижно встал...
  На полу...В луже крови...Лежала икона Богородицы...Лосев медленно подошёл к ней и наклонился...Долго смотрел на икону с разбитым пулей окладом...Капитан поднял её...Икона была православной.Капитан Лосев уставился в печальные глаза Богоматери...И процедил сквозь зубы:
  -Что,Богородице Дево?Нет у меня шансов?Можешь не отвечать...Знаю,что нет...Давай,помолись за меня.Только аккуратно,что бы Сын Твой не лопнул со смеху...За всех нас помолись.Я то уже давно сдох,и где душа моя шляется,неизвестно где.Да что там,не известно.Хотя и так всё ясно,как божий день...Уж шестнадцать лет,как горит в Аду синим пламенем душенька моя...Ладушки.Прости нас всех,если сможешь...
  Капитан Лосев засунул икону под бронежилет и вышел из церкви под яркое зарево огня.Четверо солдат медленно шли по территории Главной военной базы.Вдруг прогремел ещё один взрыв ужасающей силы!Это бойцы группы подорвали склады ГСМ.С бешеным рёвом прямо под облака устремился исполинский огненный смерч.Учинить подобие Ада в подобие Ада-такое под силу только самым отчаянным воителям во всём мироздании!
  Капитан Лосев даже улыбнулся этой парадоксальной мысли...А где то,в полукилометре от него,три танка Т-90,расстреляв по казармам весь свой боезапас,ринулся на горящие руины,сметая стены обьятые пламенем крыши.Они давили лязгающими гусеницами солдатские кубрики,ломали перегородки,мебель,кровати и человеческие тела...Один из танков,вырвавшись из этого грохочещего месива вернулся горящему комплексу штабных зданий и своею бронёй,со звериным остервенением,принялся равнять здания штаба с пустыней!
  Почти никто из карательного контингента не оказывал никакого сопротивления.Воевать с полупризраками-дело,видимо,нерациональное.
  -Слышите,бойцы?-спросил капитан Лосев,неожиданно остановившись.Он поднял голову и вперился единственным глазом внависшую сверху Тьму.А там,на небольшой высоте мелькали жуткие тени крылатых инкубов.Они слетелись со всей пустыни на своё ужасное пиршество...Инкубы хватали зубами рыдающие души убитых солдат и пожирали их с похотью голода,с урчанием и чавканьем.Инкубы обжирались от пуза болью и ужасом одних-жертв внезапной и жестокой расправы...И злобой и ненавистью других-их палачей и убийц!И с каждым мгновением этих исчадий Юдоли Возмездия становилось всё больше...Они,словно стая голодных зверей,слетелись на вонь Смерти со всей бесконечной пустыни и уже дрались между собой за право первым пожрать добычу!И уже ни канонада стрельбы,ни грохот разрывов,ни рёв бронетехники не мог заглушить этой свирепой драки между инкубами-чёрными дьявольскими сущностями...
  Единственный глаз капитана видел всё это...Но странное дело...Лосев уже не понимал что происходит...Вчетвером они пересекли плац,постоянно спотыкаясь о тела мертвецов.Лосев и Умка,и ещё двое солдат ,кличек которых капитан уже и не помнил.Они шли к бару,где кроваво эпикурействовал Копатыч со своими бойцами.
  "Да что происходит!"-мысленно застонал капитан.И вдруг снова остановился...Он почувствовал тепло.Под бронежилетом!Настоящее тепло!Такое тепло, что едва не закричал от удивления!
  -Стойте!-выкрикнул Лосев.Бойцы остановились в недоумении.Это тепло уже превратилось в невыносимый жар,обжигая живот капитана.
  -Я чувствую боль?!- в ужасе и изумлении спросил он сам себя.-Как это может быть?!Я же Мертвяк проклятый!
  Он вытащил икону из под бронежилета и ,набравшись смелости,взглянул на неё.Икона светилась в вязком мраке Тьмы и это были не отблески пожарищ!Инкубы взвыли в густой темени неба и с визгом ужаса бросились кто куда!А над полыхающей Базой снова повисла полифония жестокого боя!И капитан побежал!Он бежал в сторону бара...Бойцы устремились за ним.Остановившись перед проломом в стене бара,Лосев снова взглянул на икону.Он увидел,что яркие всполохи пожара,скользящие по поверхности иконы-померкли.А глаза Богородицы сияют,а губы чуть заметно шевелятся,словно Она хочет ему что-то сказать.Капитан снова испуганно засунул икону под бронежилет и шагнул в пролом в стене.
  Здесь, в баре,было то же самое что и в полковой церкви...Несчитая огромного джипа,упёршегося в разбитую барную стойку.Пулемёт на его крыше дымился.Вокруг-кучи мёртвых тел,переломаная мебель,под протекторами берц так же хлюпает кровь и хрустит битое стекло.Двое из бойцов Копатыча,с пустыми и холодными лицами, молча бродят по залу,выискивая ещё живых.Обнаружив очередного раненого,одиночными выстрелами ломают ему суставы,коленные чашечки,что бы причинить умирающему как можно больше страданий и боли.
  -Стреляйте в башку!-зарычал капитан.-Где Копатыч?!
  Мертвяки подняли на него свои остекленевшие глаза и посмотрели на командира почти равнодушно.Их мёртвые лица не выражали ничего!
  -Выполнять приказ!-уже орал капитан.-Чё не ясно?!Копатыч,мать твою!
  И из-за разбитой стойки показалась кошмарная,обожжёная ещё при жизни, рожа вурдалака...Когда-то его звали Копатыч...
  -Я здесь,товарищ капитан!-и Копатыч хищно осклабился.
  Принимай командование Дэ-эРГэ на себя!-яростно возвестил капитан Лосев.-Всех,кто попался -расстреливать на месте!Одна пуля в лоб,и всё!Выполнять приказание!
  -Есть,товарищ капитан!Мне только две секунды надо,я ещё не закончил!
  -Какие,на х... ,две секунды!-завопил капитан.
  -А вот!-Копатыч выволок из под барной стойки молоденькую чернокожую девушку в военной форме.Стройную и тонкую,как автоматный шомпол.Копатыч намотал на левый кулак её разноцветные косички- "дрэды".Девушка была ранена в ногу,но сил кричать и плакать у неё не было...Она только всхлипывала...Копатыч засунул в её приоткрытый,толстогубый рот ствол автомата АК-12 и зашипел:
  -Давай,отсоси,черномазая!Только не торопись,а то кончу раньше времени!И с проглотом, бля!Кман,сак эт май кок-ган,факен ниггерша!-и запас английских слов у Копатыча, видимо, иссяк.-Чмокай и стенай,сука!
  Девушка поняла,что от неё требуется и начала обсасывать ствол автомата,как леденец,жмурясь и закатывая волообразные очи...
  -Отставить!-заорал капитан,но тут же прогремела автоматная очередь и девушку отшвырнуло на пару метров,вместе с брызгами крови и кусков мозга.А в левом кулаке Копатыча остался болтаться на окровавленых "дрэдах" огромный кусок черепа!
  -Упс!-ухмыльнулся Копатыч.-Преждевременный оргазм!А нехилый трофей-скальп черножопой тёлки?!Трофей,итить ё мать!
  -И чё,ты счастлив?-устало спросил Лосев.
  Снова прогремели одиночные выстрелы.Выполняя приказ командира,бойцы добили в голову всех оставшихся в живых.
  -А я чего-то не понял,товарищ капитан?-подозрительно спросил Копатыч...И вдруг истерично завопил:
  -Тогда на х...я ты нас к жизни вернул,капитан?!Сыграть с пиндосами в шашки на шелбаны,так,что ли?!
  -Пасть залепил,товарищ прапорщик!-рыкнул капитан Лосев.-Вали отсюда и выполняй приказ!Обнулить всех,кто ещё остался!Пуля в башку и хорош!
  Икона под бронежилетом обжигала уже невыносимо!Он выдрал её из под броника и высоко поднял над головой!И Копатыч,и Умка,и все остальные пятеро бойцов шарахнулись в стороны!
  -Смотри ,Пресвятая Владычице моя Богородице!-с тоскливым надрывом закричал капитан Лосев.-Шестнадцать лет назад мы насмерть дрались за страну,тебе посвящёную!Что бы не разорвалась она в кровавые клочья!Святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от меня,смиренного и окаяннаго раба твоего....
  Капитан уже надсадно орал....
  -Моя разведгруппа вляпалась в засаду и отступила!А я с отделением пацанят остался прикрывать отход!И уныние,нерадение,забвение и неразумие и вся скверная!Я получил три пули в спину и ещё одну от снайпера в башку!Быстро сдох и не мучился почти!А все остальных накрыло из миномёта!Шестерых пацаняток девятнадцати лет от роду!Двоих-наповал,а остальные...Лукавая и хульная помышления от окаянного моего сердца и от помрачения ума моего!И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен!Шестеро мальчиков моих, да я-седьмой!
  И капитан вдруг запел противным голосом:
  -И в живых осталось только семеро-о,молодых солда-ат!Не осталось!-продолжал орать капитан.-Никого не осталось!А четверых солдатиков моих,осколками да пулями побитых,контуженых и оглушённых,отрезали им головы напрочь,как скотине!А душа моя, взлетевшая высоко, видела всё это!А мне,уже мёртвому,хрен с яйцами отхватили штык-ножом и в глотку запихали!О-о-о-о!Невеста Неневестная,ты бы слышала,как солдатики мои визжали от боли и ужаса!Хрипели,кровью булькали и корчились!Да слышала ты всё!А теперь избави мя от лютых воспоминаний,и от всех действ злых свободи мя,Яко Благословенна еси от всех родов и славится пречестное имя Твое во веки векоо-о-о-ов!Ами-и-инь!Копатыч!Всех пленных-в расход!В колени,в живот не стрелять!Только в "чайник"!Выполнять,бля-а-а!
  Лосев яростно швырнул икону в лужу запёкшейся крови.Копатыч и остальные бойцы бросились к пролому в стене и растворились во Тьме.А капитан рухнул на четвереньки,пытаясь вытащить из лужи икону.
  -Что же это,а?-хрипел он.Икона выскальзывала из мокрых от крови пальцев.-Ты не ушиблась,моя хорошая?!Гореть нам всем в Аду!
  Капитан снова поднял икону.Ярость и боль,всёопламеняющая Христова Любовь и сатанинская ненависть,отчаяние и дикая злоба сцепились в его мёртвом сердце,как стая бешеных псов!
  -П-п-прости нас!Молись за нас всех!-капитан встал и медленно побрёл к стойке бара,хрустя битым стеклом под берцами...Поставил икону на полку,среди целых и разбитых бутылок текилы и виски...Посмотрел в упор в глаза Богородицы...
  -Пройдёт всего лишь какая-то Вечность...-прошептал он...-И я,и мы все.Отстрадаем и отмучаемся если не за твоё прощение,Дева...То,хотя бы за этот ласковый взгляд!
  Капитан Лосев отошёл на шестнанадцать шагов назад,развернулся и вскинул пулемёт...Ещё раз рванул затвор и прицелился прямо в лицо Богоматери.Палец дрожжал на спусковом крючке...Капитан стиснул зубы...Странно,но вдруг наступила тишина...Стрельба и взрывы снаружи стихли.Стихли вопли и крики...Из кровавого провала глазной впадины вытекла единственная слеза.Лосев нажал на спуск!
  Оглушительно загрохотала пулемётная очередь трассерами!Капитан стрелял прямо в икону!Гильзы струёй летели из патронника,а всё пространство вокруг заволокло серым,пороховым дымом...Рушились полки,вдребезги разлетались бутылки...Кончилась лента и пулемёт заглох!Икона,целая и невридимая,прочно стояла на чудом уцелевшем обломке полки.А вся стена вокруг-в дымящихся дырах!
  Богородица внимательно смотрела в единственный глаз капитана и нежно улыбалась...Капитан снова подошёл поближе.И увидел,что из глаз Девы медленно выкатились две сияющие слезинки...Левой рукой она прижимала к себе Младенца а правой...Сначала ласково погрозила пальцем,а затем,сложив пальцы, перекрестила капитана!
  Лосев с грохотом бросил пулемёт на пол...Послышались какие-то странные звуки.Динн-донн,динн-донн,динн-донн...
  -И что теперь?-еле слышно спросил капитан.И вдруг!Его простреленное,мёртвое сердце начало стучать-Бум!Бум!Бум!Как часы...Ровно двенадцать раз! И снова встало.
  -Спасибо!-Лосев попытался улыбнуться.
  И эта улыбка уже не была похожа на зверский оскал упыря!Капитан поднял оружие и повесил его на плечо.Побрёл к пролому в стене...Но едва густая Тьма приняла его,Лосев завопил от пронзительной боли!И побежал на плац.Над Базой снова прогрохотали мощные взрывы.Это взлетали на воздух склады с боеприпасами.А танки Т-90,израсходовав весь боекомплект и сровняв казармы с пустыней ,лязгая гусеницами,выехали на плац...Заглушили двигатели.Люки распахнулись и из бронемашин неторопливо вылезли их экипажи.Лосев,корчась от боли и шатаясь,шёл в сторону плаца...
  -Мона-а-а-ах!-закричал он.-Где ты,сучий потрох!Куда сбежа-а-ал!Я больше не могу-у-у!Отрежь мне башку,своло-о-очь!
  И очень славно,что вопля этого не слышали бойцы группы.В этот момент,по одному или по двое,они метались по территории Базы.Они искали всех оставшихся в живых.Если и встречали какое-то сопротивление,но что такое пуля для Мертвяка?Только почесаться!А посмевшего выстрелить в злобную сущность под названием Мертвяк...Потом долго умирал смертью лютой и страшной!Бойцы-Мертвяки просто рвали смельчака на куски.Штык-ножами и сапёрными лопатками.
  А капитан Лосев улёгся прямо посреди плаца,широко раскинув руки.Он уставился в подсвеченные пожарами густые,чёрные облака.
  А мимо,едва не переехав Лосева с рёвом промчался грузовик.За пару минут машина доехала до ангара и своим бампером с грохотом снесла ворота.Грузовик вьехал внутрь,притормозил,и медленно развернувшись на бугристом асфальте,сдал назад.Прямо к куче человеческих останков...Дверца кабины распахнулась и из-за руля вылез боец небольшого роста...С дыркой во лбу и якут по национальности...Это был Пин.Он вытащил из кузова огромную лопату и подошёл к страшно воняющей куче.
  -Ну и где я чичас свою кишку найду?А,Мать-моржиха?И желудок с печенью?
  Пин поднял с асфальта чью-то оторваную голову и внимательно посмотрел в залитое чёрной кровью лицо.
  -Ты,чиво ли,Матроскин?Чёй-та я тебя не узнал...Богатым будешь.
  Пин бросил голову в кузов грузовика и принялся соскребать с асфальта кровь и кишки.Охая и причитая,он забрасывал в кузов уже покрывшиеся мерзкой слизью разложения куски тел.
  -Ай-яй-яй-я-а-ай...
  Скрежетала лопата, а Пин что-то бормотал себе под нос...
  
   * * *
  
  Капитан Лосев неподвижно валялся посреди плаца.Над склонился Копатыч.
  -Товарищ капитан...Всё нормально?
  -Чего тебе?Чё шлангуешь,прапор,чё не работаешь?
  -А-а!-Копатыч отмахнулся.-Автомат заклинило,а ножиком резать я не люблю...Это Карыч у нас специалист...
  -Не напоминай мне о Карыче...-мрачно сказал Лосев.-Скажи лучше,на хрена ты эту негритоску пристрелил?
  -А это чё?!-возмущённо ответил Копатыч и ткнул себя пальцем в лицо.Лосев повернул голову и увидел в щеке Копатыча маленькую дырку.От пули.
  -Эта соска черножопая мне прямо в харю пальнула из пистолетки!Конечно,я расстроился!Я ващё хотел ей сначала "лимонку" в п...ду засунуть ,да возиться лень было!
  -Ой-ёй-ёй!Како-ой у нас нежный прапор Копатыч!-в голосе капитана прозвучали привычные глумливые нотки...-Подумаешь,полсантиметра калибр!Пину вот все кишки куском ракеты вынесло!Хорошо что Мертвяку жрать не надо,а то ему до Второго Пришествия не просраться было бы...И ничего!Бегает,стреляет!
  Копатыч и Лосев расхохотались.
  -Дык он же чукча!-смеясь,ответил Копатыч.-Зачем ему кишка?!Чукчи же кроме водки и оленей ничего не жрут.А здесь-ни того,ни другого!
  -Скоро утро наступит...-вдруг сурово сказал Лосев.-Уже сваливать пора!Как там бойцы?Ещё не закончили?
  -Да наверно уже всех пиндосов перерезали.А куда сваливать-то?
  -А хер его знает,товарищ прапорщик!Поедем Чебарова искать.Не думаю,что кибердраги их всех в фарш покрошили.Кто-то,наверно остался.Эх!Монаха бы найти...Есть у меня к нему пару слов.
  -На фиг он нам нужен,сука трусливая?!
  -Да соврал я вам...Не дезертировал он!
  -А зачем,товарищ капитан?
  -А Монах мне никогда не нравился.Да и Чебаров просил,что бы я его под пулю подставил...Чебурашке нужен был Мертвяк-снайпер.Этому.Как его...Снайперу из Чебурашек, два месяца назад башку снесло из гранатомёта! Какой стрелок без башки?Никакой...Сам понимаешь...Короче проваливай,прапор!Собирай группу!Собирай все хаммеры,что не сгорели,возьмём пару-тройку БМПэшек.Надо топливом и боеприпасами загрузится.Хер его знает,сколько придётся блуждать,пока до гор доберёмся.А работы ещё невпроворот!Надо сжечь все беспилотники и ангары.Прикажи трактористам,что бы пополнили боезапас в "Тэшках",выехали с территории и расстреляли из пушек все беспилотники до одного!Давай,командуй,прапор,а мне ещё пораскинуть мозгой надо.
  -Сказал Штирлиц,когда пуля "дум-дум" попала ему в голову!-неуклюже пошутил Копатыч.
  -Убежа-ал!-весело рыкнул капитан.
  А по территории Базы уже носились хаммеры и БТРы.Взломав ворота уцелевших складов с боеприпасами,бойцы в чёрном грузили в технику ящики с патронами,коробки гранат,взрывчатку,гранатомёты,автоматы и пулемёты ещё советского производства.И много ещё чего,что могло сгодиться в затяжном бою.Танки Т-90 загрузили новый боекомплект ,под рёв двигателей и лязг гусениц,умчались в сторону ближнего КПП.Выломав бронёй ворота,танки исчезли во мраке пустыни.
  Ёжик и Карлсон слезли с вышки и направились в центр Базы.На плацу уже начинала строиться вся диверсионная разведгруппа.Туда же выезжали хаммеры и БТРы,подзавязку набитые боеприпасами и оружием.Копатыч распорядился до упора заправить баки с топливом и прихватить с собой уцелевший бензовоз с цистерной.Копатыч-толковый военный.Даром,что всего лишь прапорщик.Таких прапоров,оснащённых полковничьими мозгами,ещё поискать.
  А тем временем,сквозь гул пожаров трескотню и разрывы сгорающих в них боеприпасов,откуда-то из пустыни донеслись грохот танковых пушек.Это "трактористы" расстреливали ангары за пределами Базы и беспилотники на стоянках...
  -Файфём в феркву?-спросил Ёжик.
  -На фига?По ходу Лосяш там такой беспредел учинил!-мрачно ответил Карлсон.-Чего там делать-то?
  -Флуфай...Карлфон.Ну и фак фебе?
  -Чего?Как мне?О чём ты спрашиваешь?Ёжик,братка!Ты так смешно разговариваешь.Фак фебе!
  -Ну и фак фебе фыть Мерфяком?-пробормотал Ёжик.
  -Да никак!-ответил Карлсон...-Все когда-то станут Мертвяками.Кто-то раньше,кто-то позже.Я ничего не чувствую.Просто хочу пиндосов убивать.А там видно будет.Вот Чебурашка со своими головорезами.Воюют,и в х...не дуют!Всё им по барабану.Не парься,братан!Наше дело маленькое!Автоматку в зубы и в драку.Пока вся пиндосятина вонючая не передохнет.А те, кто сверху.И без нас разберутся!
  -Фафно...Фойдём.-грустно сказал Ёжик.-Мы хавафо пофабофали...
  -Хорошо поработали!-согласился Карлсон.-Только говори поменьше.А то я со смеху помру!
  Не прошло и получаса,как танкам удалось разнести вдребезги и ангары,и все беспилотники а также перепахать из пушек взлётные полосы...Закончив с этой задачей,экипажи вылезли из броне машин и бросили в открытые люки по несколько гранат.Танки загорелись...Бойцы,повесив оружие за спины,молча направились обратно на территорию уничтоженой Базы.Когда они заняли место в общем строю,взорвалисьбоекомплеты и топливные баки танков Т-90...К лежащему навзничь капитану Лосеву строевым шагом подошёл Копатыч:
  -Товарищ капитан!По вашему приказу,личный состав диверсионной разведгруппы построен!Временно исполняющий...-Копатыч усмехнулся...-Обязанности командира группы, прапорщик Копатыч!
  Лосев встал с остывшего за время Тьмы асфальта плаца и обвёл строй пронзительным взглядом своего остекленевшего глаза.
  -Ну чё,бойцы?!-зычным голосом гаркнул.-Все в сборе?
  -Нифаф фет!Товафиф кафифан!Фядовые Ёвык и Карлфон.
  Строй Мертвяков страшно загоготал.
  -А ну заткнуться всем!-весело заорал капитан Лосев.-Рядовые Ёвык и Карлфон-герои дня!Они обеспечили гениально точной стрельбой с вышки работу всей группы!Обьявляю благодарность!Фтать в фтфой.Тьфу ты!Встать в строй!
  -Ефть!-Карлсон и Ёжик строевым шагом заняли свои места в шеренге.
  -Бойцы!-начал свою речь капитан Лосев.-Обьявляю благодарность всем!А так же приношу свои искренние соболезнования!Теперь мы все-Мертвяки.Мы все-прокляты!И ныне,и присно,и во веки веков...Аминь!Дорога назад,в Белый мир -для нас закрыта!Мы останемся в Юдоли Возмездия навсегда!Мы-пленники Юдоли на всю ближайшую Вечность...Но там...-капитан махнул рукой в сторону пустыни.-Там нас ждут горы!И это наши горы-они помогут нам!Впереди у нас-Вечность.Впереди у нас-война!Теперича-по коням!А у меня ещё одно дельце есть...Я скоро вернусь!А пока меня не будет-сержант Малыш!Сядешь в командирскую БМПэху,в ней мощная радиостанция...Обшарить все частоты...Вызывай на связь Чебурашек и Монаха.Работай без перерыва,пока я не вернусь.Всё!Разойтись!
  Капитан снова посмотрел в мёртвые лица солдат.Потом повернулся и направился к церкви.По пути он зашвырнул свой пулемёт в командирский БМП.И бросил взгляд на разгромленый бар...
  Перед тем как войти в церковь, капитан Лосев оглянулся по сторонам и решительно вошёл в помещение...Перешагивая через груды мёртвых тел, он дошёл до алтаря.Остановился над трупом капеллана.Стоял над ним целую минуту и,наконец,бесстрастно произнёс:
  -Как-то ты не красиво помер,падре.Надо исправить эту ошибку.Ты ведь,как великомученик,должен предстать перед Господом своим достойно и респектабельно...Прошу прощения!
  Капитан ногой Лосев перевернул тело Фернандеса на живот.Стоит напомнить,что капеллан Фернандес скончался с собственными гениталиями в горле и спущенными брюками.Лосев сорвал с его шеи большой крест из медного сплава на цепи и долго его рассматривал...Потом подбросил его несколько раз,как обычно играл со штык-ножом.Затем привстал на одно колено,перевернул крест и с размаху всадил его капеллану в зад.Встав,капитан опёрся протектором берца на крест и со страшным хрустом вдавил его почти наполовину между ягодиц капеллана.По бледным ягодицам и ляжкам капеллана Фернандеса медленно потекла какая-то бурая жижа...Капитан плюнул на мертвеца, а потом обратился куда-то в пустоту:
  -Я исполнил твой завет,Великий Ингва!Плевать я хотел на тебя и на Принцип Куба!Я больше не твой раб.Плевать я хотел!
  Капитан Лосев развернулся и вышел из церкви.Торопливо зашагал в сторону плаца.О чём он думал эти несколько минут?Об этом будет сказано ниже.Колонна бронетехники уже ревела двигателями,пуская в небо чёрные струи дыма из выхлопных труб...Бойцы диверсионной разведгруппы сидели,по старой привычке,на броне тяжёлых боевых машин.Пустые лица мёртвых людей...Капитан Лосев быстро пересёк плац,влез в командирский БМП и с громко захлопнул за собой люк Колонна зарычала и двинулась с места.Головная машина выломала бронёй ворота КПП и выехала за территорию Базы.С рёвом движков и лязгом гусениц колонна бронетехники рванула по пустынной дороге в сторону гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"