Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 13. Демон Скорби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжёлая поступь Демона Великой Скорби.

  
  СНН. Красный скорпион. Сцена 13. Демон Скорби
  Евгений Будимиров
   Сцена # 13. Демон Великой Скорби.Стая инкубов.Инструкция по выживанию.
  
  Снайпер чуть приоткрыл дверцу джипа...Крепко сжал цевьё винтовки.Он чувствовал изморозь холодного озноба.Монах вытащил из под ворота комбинезона серебряный амулет на кожаном ремешке...Бумм-бумм-бумм!
  -Твою мать!-прошептал Монах.-Что это?!
  -Мона-а-ах...-заскулил Крош.-Я бою-у-усь...
  -Бликса!Место!-приказал хозяин.И резко толкнув дверь,опустил ногу на песок...Прислушался.Звуки,доносившиеся из-за барханов, напоминали урчание голодного брюха.Пустого брюха наступившей Тьмы.
  И тогда нервы Монаха не выдержали!Он выскочил из джипа и "долбанул" короткой,раскатистой очередью в чёрный воздух!И завопил:
  -Ингва,с-сука!Ты где-е,ур-род!Я же вас всех сдам с потрохами!Я знаю,кто вы такие и что вы затеяли!Не заставляй меня делать глупости!
  Но снайпер уже ничего не мог сделать...Великая Скорбь уже кристаллизировалась вокруг хаммера...Она стонала, подвывала,подползая всё ближе!Бессмысленно бежать от неё...Есть только один выход!Засунуть ствол винтовки себе в рот и дотянутся до спускового крючка!
  -Что б ты сдох,мразь!-орал Монах.-Если я помру сейчас,я сам укажу на тебя!Что ты и есть отступник!Великий Ингва!Ты продал не только нас,но и своих!Ты просто струсил,паскуда!
  И он выстрелил во мрак ещё раз...Дикий,истошный визг заставил снайпера резко развернуться и...Замереть от ужаса!Холодный озноб словно когтями процарапал его по спине...Глухое,злобное рычание Бликсы доносилось из хаммера.Кабина джипа была освещена изнутри и то что увидел Монах...Мгновенное замешательство...И он бросился хаммеру с воплем:
  -Бликса!Брысь!
  Рванув дверь,он увидел как холодные,бескровные руки мертвеца вцепились сзади в шею Кроша!Тот уже хрипел,пытаясь соскоблить скрюченные,бледные пальцы ожившего Мертвяка со своего горла!
  Волк всадил свои зубы в жирное запястье правой руки мёртвого Кёртиса!
  -Брысь!-крикнул Монах.
  Волк отпрыгнул назад и втиснулся под приборную доску.Монах распахнул дверь,запрыгнул в кабину и изо всез сил,размахнувшись,насколько позволяло небольшое пространство вокруг,зверски ударил прикладом винтовки в злобно щерившиеся,мёртвое лицо Кёртиса!К счастью,металлическая,складная рама приклада не сломалась от удара!Мертвеца отшвырнуло на спинку заднего сиденья и он выпустил из своих скрюченных пальцев горло Кроша.Монах развернул винтовку упёршись стволом в грудь Кёртиса,нажал на спуск!Очередь загрохотала и тело офицера судорожно задёргалось.Полетели брызги чёрной крови и клочья обгоревшей ткани.Крош завизжал и толкнув дверь джипа,выскочил из кабины...Громко зарычав,Мертвяк рванулся за ним.Последние пули из магазина снайпер всадил ему в лохмотья рубашки на спине.Последней очередью Кёртиса,выбив дверь, вышвырнуло из кабины хаммера...Он тут же вскочил и бросился вслед бегущему Крошу!Звякнул боёк и винтовка смолкла.Кабина джипа тут же наполнилась пороховым дымом и вонью протухшей,страшно воняющей плоти...
  -Бликса,фас!-заорал Монах.-Кро-о-ош!Стой,придурок!
  Волк,взревев,выпрыгнул из машины и рванул за Мертвяком. А Крош,вереща от ужаса,мчался к барханам,прямо в пасть Вечной скорби и глухо рычащей стаи крадущихся во Тьме инкубов.
  -Сто-о-ой,болван!-продолжал кричать Монах,торопливо перезаряжая оружие.Он переполз через водительское сидение и вывалился прямо на песок.Вскочил и побежал вслед за Бликсой.А волк,в три прыжка догнал Мертвяка,мощно оттолкнувшись от песка,в прыжке сшиб мёртвого полковника с ног!Злобно рыча,вцепился тому в заплывший жиром загривок...Монах догнал их и снова заорал:
  -Назад,Крош!Стой,дурак,тебя же там сожрут заживо!Бликса,ф-фу-у!
  Волк отпрыгнул в сторону и снайпер, не целясь,начал палить из винтовки в Мертвяка почти в упор!Но тот дико захохотал и стал подниматься с мокрого от чёрной крови песка...
  Крош,пробежав с полсотни шагов в сторону барханов,повалился на песок и стал биться в приступе удушья.Он корчился, хрипел и судорожно дёргался,пытаясь впихнуть в лёгкие хоть глоток чёрного воздуха!
  И вдруг произошло что-то невероятное!
  Бликса страшно зарычал и разинул пасть!Его глаза вспыхнули ослепительно-красным огнём!И он взревел голосом ингвы:
  -Режь его!Отрежь ему голову!Ножом!Стрелять бесполезно!
  На мгновение Монах замер в оцепенении...Только на мгновение!
  -Брысь,псина!-закричал Монах,бросил винтовку и ,лязгнув металлом,выхватил нож из ножен.Волк снова прыгнул на Мертвяка и снова сбил его с ног.Монах рванулся вперёд и сверху обрушился на ревущего мертвеца всем весом своего тела.Оседлав тушу Кёртиса, он с размаху, всадил лезвие ножа в его горло и резким,заученным движением взрезал его до самых шейных позвонков...Горло Мертвяка исторгнуло какой-то страшно непередаваемый полурёв,полустон!И прямо в лицо Монаха брызнула струя бурой крови....А он,наваливаясь всей своей тяжестью,стал кромсать и резать жирную шею Мертвяка!Глухо рыча,Бликса вцепился полковнику в запястье,чуть не сломав зубы о браслет часов.Второй рукой Кёртис с нечеловеческой силой ударил Монаха огромным кулаком в висок!От удара тот едва не потерял сознание.В глазах поплыли ослепительно-яркие круги.Снайпер отлетел в сторону, но не выпустил нож из липких от крови пальцев!И от удара и от приступа удушья он едва не потерял сознание...Мертвяк попытался приподнятся,но озверевший от ярости волк этого ему не дал!Он вцепился своими челюстями тому в перерезаное горло.Монах снова вскочил и с диким воплем воткнул нож полковнику Кёртису в бритый затылок!
  -Бликса!В сторону!-прохрипел Монах и зазубреным краем лезвия начал перепиливать Мертвяку шейные позвонки...
  И уже через полминуты изуродованая голова откатилась в сторону.Его тело пару раз дёрнулось и притихло.Снайпер,надрывно крича от напряжения,вскочил и побежал к бьющемуся в песке Крошу...А из-за барханов уже выползало злобно шипящее месиво из плоти инкубов,кошмарных сущностей непроницаемой Тьмы...Пробежав совсем немного Монах,хрипя и задыхаясь,рухнул на колени и его вырвало.Но всё равно он пополз к теряющему сознание Крошу.А до него оставалося каких-то несколько десятков шагов...А он полз,полз на четвереньках,как искалеченая собака,попавшая под промчавшийся автомобиль...Монах полз,вытащив из кармана разгрузки серебряный амулет на чёрном,кожаном шнурке,до режущей боли сжимая его в кулаке.Лучи звезды проткнули кожу и кровь потекла по пальцам...
  Монах полз на звук сдавленого вопля Кроша,стараясь не смотреть вверх.Великая Скорбь медленно поднималась из шевелящегося песка и уже тянула скользкие руки,состоящие из лезущих меж барханов потоков тел, озверевших от голода бесов-выползней.Бьющейся в превкушении пиршества страшной, воющей массы...Опоздай он на полминуты...
  Но Монах успел!Последние метры он полз уже по-пластунски...Навалился на
  конвульсирующее тело товарища и накинул чёрный кожаный шнурок амулета ему на шею...Вытащил из под ворота свой и поднял его над головой!
  -Стоять,твари!-завопил он.-Стоять!Он освящён чёрной кровью Великого Ингвы!Стоять,упыри!
  Завизжавшая от злобы и ужаса стая инкубов шарахнулась по сторонам!А над мёртвой пустыней разнёсся тоскливый вой Великой Скорби...Амулет в вытянутой руке Монаха вдруг засиял ярким,белым светом,залив холодным мерцанием всё вокруг...И уже через несколько мгновений этот вой ненависти и безысходной тоски исчез потухающим эхом и вместе с ним смолкло злобное шипение и рёв...Всё стихло...И мёртвое сияние амулета начало гаснуть.
  Тихо поскуливая,подполз Бликса.Его хозяин приподнялся на локтях и попробовал приобнять волка.
  -Спасибо,братка...-прошептал Монах.-Если б не ты...Этот Мертвяк меня бы прикончил!Спасибо,родной.
  Монах пару раз раз шлёпнул Кроша ладонями по щекам.Тот не реагировал.И тогда снайпер ударил его кулаком в пах!Крош взвизгнул и скорчился от боли.Очнувшись,начал дико орать и получил ещё одну звонкую затрещину!
  -Очнись!Подьём, дружище...
  Крош замолчал и приоткрыл помутневшие глаза. Проскулил:
  -Что случилось?А?
  -Всё нормально...Нам сейчас надо доползти до хаммера.
  -А Мертвяк?Где он?
  -Помер твой приятель!Он больше не опасен...
  -А по яйцам-то зачем?-прошептал Крош.
  -Извини,нашатыря под рукой не случилось!
  -А Мертвяк точно сдох?Где он?
  -С ним всё кончено!Мне Бликса подсказал,как его убить.Оказалось-просто!Надо было просто башку ему отрезать!Я сделал это!
  -Ты ему кочан отпилил?!-ужаснулся Крош.-Монах!Ты точно- псих!
  -Наверно...-мрачно сказал снайпер...-Зато мы шкуры свои спасли...Надолго ли?Бликсе спасибо...Не зверюга безмозглая,а верный товарищ!
  -Как это...Подсказал?-растерянно спросил Крош.
  А волк вдруг вскочил и принял стойку!Глаза его загорелись рубиновым огнём.Он разинул пасть и зарычал:
  -А вот та-а-ак!Да-а-а,Твари...Божьи!Вас,пр-р-ридурков,голыми р-р-руками не возьмё-о-ошь!Поздр-р-р-равляю-у!
  Крош взвизгнул от ужаса и отшатнулся.
  -Говорящий волк!-завопил он.
  -Говор-рящий р-рядовой!-с деланным испугом и с иронией ощерился Бликса голосом ингвы и кровавый огонь в его глазах погас.
  Монах истерично захохотал,корчась в песке.Волк,повизгивая,бросился к хозяину и стал радостно облизывать ему лицо.
  -Да отлезь ты,пёсья рожа!-отмахнулся Монах.-Всё,Крошка.Соберись и поползли обратно.Мне ещё винтовку и нож надо найти.
  -Что это?!Как это?-сбивчиво проговорил Крош.-Как такое...Быть может?Почему Бликса говорить умеет?
  -Да не умеет он говорить!-ответил снайпер.-Тебе послышалось!
  -Чего ты дурачка включил?-обиделся друг.-Я чего,глухой?
  -Фу,какой ты настырный!-заметил Монах.-Потом расскажу...Нам сейчас до машины доползти надо!Радуйся,болван,что жив остался!И не вздумай амулет снимать...Если бы не он...Инкубы тебя на запчасти бы разобрали...
  -Бред какой...-сказал Крош.-Живые трупы...Говорящие волки...
  Монах нашёл в себе силы засмеяться.
  -Пошли...Где-то впереди,твой друган Кёртис без башки валяется...Не споткнись о тушу...И где-то рядом с ним-мой ножик в песке.Не хочу его потерять.Смотри под ноги!
  Им даже встать удалось с трудом...А нужно проковылять с полсотни метров до джипа.Пришлось,сдавленно хрипя, идти на слабой свет внутри кабины,поминутно падая и снова вставая.Освещение внутри джипа едва пробивалось сквозь густой мрак...Монаху повезло,по пути он споткнулся о свою винтовку,с трудом нагнулся и повесил её на плечо.
  -Где-то здесь наш жирный товарищ отдыхает!-сообщил он Крошу.-Так что не пугайся...Ничего он тебе не сделает.
  -Вот твой нож.-пробормотал Крош и поднял с песка спецназовский нож с измазанным сгустками засохшей крови лезвием.Монах сунул его в ножны.Уже через четверть часа друзья влезли в кабину хаммера.Бликса запрыгнул следом.Они захлопнули двери...Перевели дух.Монах достал фляжку со спиртом и отхлебнул пару глотков.
  Крош вдруг затрясся всем телом,вцепившись руками в руль.И захныкал,как обидевшийся на нянечку дошкольник.
  -Дай мне тоже выпить...-попросил он.
  -Ни фига не дам!Тебе скоро машину вести!-Монах достал из кармана баночку с таблетками под названием "тормозуха" и вытряхнул одну пилюльку на ладонь.Подумал,и вытряхнул ещё.
  -Держи!-сказал он.-Примешь их и будешь спокоен,как бульдозер!
  Крош торопливо проглотил таблетки и запил их водой из бутылки.
  -Давай,покурим?
  -Давай!-Монах вынул портсигар.Кабина наполнилась ароматным дымом "Житан".Кроша уже перестало трясти...
  -Когда же это всё кончится...-прошетал он,всхлипывая.
  "Тормозуха" подействовала.В словах бедного Кроша уже не было отчаянья.Только пустая безысходность.
  -Закончится...-сказал Монах.-Очень скоро.Вот сделаем своё дело!Ты думаешь,я не испугался?!Да я чуть не обделался,когда увидел,как Мертвяк тебя за глотку схватил...
  -Я домой хочу-у-у...-проскулил Крош.
  -Можно и домой.-согласился снайпер.-Только что ты там делать будешь,дружище?Наслаждаться покоем и негой?!
  -Водку пить буду и забуду обо всём!-шмыгнув носом,ответил Крош.-А потом девчонку себе найду хорошую и женюсь!
  -Болван х...ев!-злобно сказал Монах.-Твоя будущая жена сейчас на заднем сиденье хаммера за бутылку пива и пакет чипсов миротворческий хрен губами полирует!Придурок!
  Крош поднял покрасневшие глаза.
  -Чё ты на меня пялишься,вахлак?!-быстро зверея,процедил снайпер.-Нет больше твоей страны!Есть территория.И народа нет!Есть население.Тупое и ох...евшее!И есть оккупация!Вернёшься домой-выбирать придётся.С нами ты,или против нас.Третьего не дано!
  -Как я вернусь?-тихо спросил Крош.
  -Если мы сделаем,то что от нас...От меня требуют,я смогу попросить.Что бы тебя вернули в Белый мир!
  -А ты что,домой не хочешь?
  -А что мне там делать?!-в ярости крикнул Монах.-Или бухать,пока печень не отвалится,или от Вируса сдохнуть?!Можно ещё,конечно.К пиндосам на поклон.Только здесь,в Юдоли мы можем драться против этих скотов на равных,а там...Шансов нет!Переебошат с беспилотников-и все дела!
  -А чего -же делать?-растерянно спросил Крош.
  -Не знаю...Есть оперативные данные,что наши мобильные группы уже вторглись в Белый мир.Пиндосов пачками валят,и уходят обратно в Юдоль.И миротворцы не знают,что делать.Это обнадёживает.Смешарики погибли.Но это война!Бывает.Мне бы такую группу найти.И вместе с ними ходить в рейды обратно в свой мир.И если сдохнуть в бою,то только там!Что бы в свою землю закопали, а не закидали кусками базальта,как здесь...Вот и вся моя мечта!
  -А я устал...Больше не могу!
  -Да понимаю я всё!Не идиот же...-сказал Монах, успокоившись.Он снова отпил из фляжки...-Ты-пацан,тебе нормальной жизни хочется...А я?Даже имени своего не помню!Это значит,что в Белом мире у меня никого нет...И никто не ждёт.Всё что у меня есть-это волк и винтовка...А ты говорил,у тебя сестрёнка есть?
  -Есть...Анечка.Мелкая совсем.Мать её поздно родила.Я пацаном был,всё Аньку на руках таскал...
  -Ты хоть лицо сестры помнишь?
  -Нет!-ответил Крош.-Как не пытался,ничего...Знаю только,что она есть.Как мы здесь оказались,Монах?Какой в этом смысл?
  -Смысл в том,что бы вернуться!-ответил снайпер.-И произвести массовую зачистку территории нашего мира.Придётся убивать,убивать,убивать. Небесное воинство, "мусоров" и чиновников,что на них работают.Передавить всю эту шваль,что сейчас у власти.Работы-невпроворот!Я только одно знаю точно-мы здесь исполняем Волю других сил.И Они нас не спрашивают,хотим мы этого или нет.
  -Поэтому спецслужбы ихние хотят тебя грохнуть?
  -Они меня изловить жаждут!-усмехнулся Монах.-Думают,наверно,что я,как Мальчиш-Кибальчиш,открою им Военную тайну!Хрен им с повидлом!Ещё не один из скорпионов им в не попадался.
  -Почему так получается?-спросил Крош.
  -Мы запрограммированы на самоуничтожение.Конечно,только в крайнем случае.Я это знаю...Если попадусь.Просто -пуля в башку и всё!-Монах многозначительно похлопал ладонью по кобуре.
  -А ты сможешь?Взять и застрелиться?
  Монах засмеялся.
  -Дружище!После всего,что я тебе рассказал...Мне и тебя хлопнуть придётся!А уже потом-самому.
  -Они долго меня мурыжили насчёт тебя!
  -А с чего ты решил,что это спецслужбисты были?
  -Да по ихним глянцевым харям было видно.-заметил Крош.-И этот Кёртис-из этой-же кодлы.Только "косил" под штабника...Поняли когда,что я ничего не знаю,начали какой-то химией по вене "гонять"...Бесполезно!Этот урод жирный взбесился и начал орать что-то на переводчика.А тот мне говорит-Ща мы тебя отвезём кой-куда и к кой-кому.А там уж разберутся!
  -Куда-не сказали?
  -Не-а...Отмудохали ещё раз,засунули в хаммер и повезли.А потом вдруг,ни с того ни с сего песчаная буря началась...И они заблудились!Вся навигационная аппаратура отказала...Мы несколько часов по пустыне болтались,как говно в проруби.Выехали на заброшеную дорогу...И Кёртис тут взбеленился...Приказал водиле остановиться!Орал через переводчика- "Чё,типа,с тобой валандаться,ща пристрелю-все дела."Я подумал- мне конец...Смирился.Попросил покурить на последок...
  -Тебе этот полковничий "бычок" жизнь спас!-засмеялся Монах.-Пока ты курил,я успел обстановку оценить.Ну и повезло нам с тобой,как утопленникам.Ты совсем рядом с ними стоял...Я мог,бля,и тебя зацепить.Пришлось же очередью "долбить".И без глушителя.Ладно,этих двоих на дороге "постелить".А вот пулемётчик...Он же наполовину был закрыт бронированным щитом.Если бы я стрелял с глушителем,то никаких гарантий,что даже термопули прошибут щит.Пришлось рисковать.
  -А я и не понял,что происходит.-сказал Крош.-Бах!У полкана башка- всмятку!Ба-бах!Ниггер,что рядом стоял,улетел в канаву...А потом началось...От пулемётчика только перья полетели...И хаммер-в дуршлаг.Круто!
  -Чой-то я пьяный уже,Крошильда.-пробормотал Монах.-Тебя самого с "тормозухи" прёт,я же вижу...Давай спать...Ещё пара-тройка часов у нас есть.А с утра нажрёмся тушёнки с "пружиной" и вперёд!
  И правда,речь Кроша стала заторможенной,как у пациента психушки после нехитрого ужина.И Монах чувствовал,что выпитый спирт так забеленил мозги,что он уже начал зевать...Он поставил таймер на планшете на два часа вперёд.
  -Два часа!-сообщил Монах другу...-После сигнала попробуй завести нашу телегу.Только не шлангуй...Не получиться-поставь таймер ещё на час.А там видно будет...Всё,спать давай,товарищ...Завтра поговорим,если время будет...Спокойной ночи,товарищ!
  -Спокойной ночи.-бормотал Крош.
  Они откинули спинки сидений и растянулись,насколько это было возможно.Бликса втиснулся между ними и положил свою огромную,ушастую голову на грудь хозяина...Монах закрыл глаза.
  -Мона-ах...
  -Ну чего тебе?
  -А этот Мертвяк не очнётся?
  -Не ссы...Ему сейчас не до нас...Полковника Кёртиса сейчас черти в аду п...дарасят,как Фаруха Балсара!Спи давай...
  -Сплю...Кто такой Фарух Балсара?
  -На х... пошёл?
  -Сам пошёл...
  И не прошло и минуты как Крош захрапел. "Пружина" сработала...Монах положил ладонь на голову Бликсы,запустив пальцы в густую шерсть.Волк дружески заворчал во сне...
  
   * * *
  
  Демон -суккуб по имени Ан-Наэль беззвучно рыдала.Она сидела на вершине высокого бархана и горестно всхлипывала...Ей хотелось кричать от тоски,боли и страха...Ан-Наэль зачерпнула в ладонь пригоршню никогда не остывающего песка.Медленно разжала хрупкие,белые пальцы и смотрела как песок струится между ними...Из-под чёрной вуали на её полуобнажённую грудь капали кровавые слёзы.
  -Мона-а-а-ах...-тихо прохныкала она.
  Полуразбитый,покрытый рыжей пылью хаммер стоял в полусотне шагов от высокого бархана,приткнувшись под огромной глыбой базальта...Кабина была чуть освещена тусклым светом.Недалеко от джипа навзничь валялось обезглавленое тело огромного,жирного человека...
  -Мона-а-а-ах...-снова послышался переполненый горечью голос.
  Он открыл глаза.Крош и Бликса громко сопели во сне.
  "Что за х....ня опять снится?Или не снится?"-Монах приподнял голову.Рука сама потянулась к кобуре.
  -Мона-а-а-ах...
  О капот хаммера что-то брякнуло...И сразу же,тихо шурша,поползло по облупленой поверхности железа...Он замер...Лицо покрылось испариной.И вдруг в разбитом лобовом окне появилась тонкая рука в белой кружевной перчатке...И начала медленно удлиняться.Извиваясь,словно змея,она вползла в кабину.Ладонь была сжата в кулачок,который даже по форме был похож на змеиную голову...Монах похолодел...Рука зависла прямо над ним, будто гадюка,изготовившаяся к смертельному броску.
  -Мона-а-а-ах...-тоскливо стонал этот голос.
  Кулачок медленно разжался.Как голова змеи раззевает пасть.А окрашеные красным лаком ноготки были похожи на ядовитые гадючьи зубы.Песок из раскрывшейся ладони тонкими струйками посыпался ему на грудь.
  -Мон-а-а-ах...-и рука,закручиваясь в кольца,уползла обратно в чёрный провал разбитого окна.Снайпер тяжело перевёл дух.Крош спокойно похрапывал,сваленый "тормозухой",Бликса прерывисто дышал,чуть повизгивая и подёргивая лапами во сне.
  "Красавцы какие...И всё-то им по хрену.Дрыхнут,как ясельники."-Монах вынул пистолет из кобуры и осторожно,что бы не разбудить волка,выбрался из под его тяжёлой,мохнатой лапы.Стараясь не делать лишних движений,приоткрыл дверь.Медленно вылез из джипа.Тьма вокруг была настолько густая,что в ней можно было увязнуть,как в трясине.Он глубоко вздохнул и неторопливо обошёл вокруг хаммера.И остановился.
  -Что это?!- в изумлении прошептал Монах.
  Где-то очень далеко,может быть в сотнях километров над горизонтом ярко светилось кроваво-огненное зарево.
  -Это горит Главная база небесного воинства!-прозвенел за спиной снайпера знакомый женский голос.
  Монах даже подпрыгнул от неожиданности и .развернувшись,вскинул пистолет,до резкой боли сжав рукоятку ТТ.
  -С предохранителя забыл снять...-печально улыбнувшись,сказала Ан-Наэль.
  Она сидела на капоте хаммера,высоко приподняв пышный подол белоснежного платья,обнажив до самых бёдер красивые,длинные ноги в прозрачных,белых чулках.Туфли на противоестественновысоких шпильках стояли рядом.Вокруг фигуры демона-суккуба мерцало мертвенно-белое свечение...Монах хотел что-то сказать,но ему с большим трудом удалось втолкнуть в лёгкие сгусток чёрного воздуха...Он закашлялся...И опустил пистолет.
  -Привет...Прекрасная Ан-Наэль!-наконец хрипло выдавил он.-Какими судьбами?Успела соскучиться?
  -Ну вот!-ласково сказала Ан-Наэль.-Уже начинаешь исправляться!Обращаешься к даме,как истинный джентльмен.Как и подобает святоше-киллеру!
  Монах даже нашёл в себе силы оценить шутку демоницы.Он улыбнулся.
  -И чего тебе надобно?-спросил он...
  -Попозже о делах!-ответила она.-А раньше всё обзывал меня всякими словами.То суккуб,то Белая Нечисть.Что случилось?
  -Ничего не случилось.Просто...Мне есть за что сказать тебе спасибо!
  Ан-Наэль вздрогнула.
  -Пожалуйста...-тихо сказала она.-Не произноси при мне этого слова.Оно мне -как бритвой по сердцу.
  -Какого слова?
  -Самого последнего,что ты сказал...Я его не заслуживаю.И не называй меня больше суккубом!
  -А как мне тебя называть?-с улыбкой ответил Монах.-Сладкий помидорчик?
  Тут уже она рассмеялась.
  -Вот любишь ты дурачком прикидываться.Словом,не называй меня так!
  -Ладно!А ты не называй меня святошей-киллером,договорились?
  -Договорились!А что тебе не нравится?
  -Звучит по идиотски!
  -Ну-у,блин!-разочарованно протянула Ан-Наэль.-А я так старалась придумать.что бы тебе понравилось.Хотя бы рассмешило...
  -Рассмешило!-ответил Монах.-Ты.наверно,хочешь мне что-то важное сообщить?Или так просто обьявилась?
  -Смотря что ты считаешь важным...
  -Ты сказала,что это горит Главная база небесного воинства-сказал Монах.
  -Ну да,та самая!Куда увезли тела убитых бойцов из твоей группы.И где агенты допрашивали твоего друга.
  -Я не об этом...Это же их Главная база!Ты же не дура,и прекрасно понимаешь,что это значит!Она что-полностью уничтожена?
  -Дотла!-зло улыбнулась Ан-Наэль.-И никого в живых не осталось.Всю пиндосятину вырезали под корень!Сожгли всю бронетехнику,склады с боеприпасами и ГэСээМ!Почти полсотни боевых беспилотников.Словом,от Базы ни хрена не осталось!Её с пустыней сравняли...Там сейчас происходит кровавая бойня.Дикая резня!Мясорубка!А инкубы обжираются от брюха!Ты рад?
  Ан-Наэль злорадно улыбалась.Монах побоялся задать главный вопрос.
  -Хочешь спросить меня о чём-либо?-холодно произнесла Ан-Наэль.
  Монах молчал...Он уже обо всём догадался.
  -Кто уничтожил Базу?-выдавил он.-Смешарики?
  -Они самые,Монах...Я знаю.Тебе тяжело это слышать.
  Снайпер уселся в песок и пробормотал:
  -Сотня душ Большому Зверю в зубы.Лосев превратил их в Мертвяков?Что я потом скажу в своё оправдание?Я отвечал за пацанов.
  -Ты-сильный парень...Сдюжишь!Всех отмолишь.
  -Я сам-убийца...-тихо ответил он.-Я не смогу!Меня самого отмаливать надо,да только некому...А с тобой что делать?Ты- на что расчитываешь?
  -Я уже сама запуталась...Не хочу сейчас об этом .Ни говорить,ни думать.
  -База уничтожена.-сказал Монах.-Это значит...
  -Да,милый!Это и значит!-быстро ответила Ан-Наэль.-Можно теперь вашим бойцам атаковать и уничтожать оставшиеся базы почти беспрепятственно.А так же окончательно перекрыть и взять под котроль все Порталы.И напрочь выбить из Юдоли ваших врагов!
  -Ты не бредишь,милая?!Порталы курирует сам Великий Ингва!
  -Какой-же ты умничка!-засмеялась Ан-Наэль.-Сам всё понял!Великий Ингва сам отдаст вам Порталы!Ему могут помешать ингвы из клана Саум,это правда,но...У Великого слишком много врагов!
  -Я не поверю никогда что Великий Ингва -на нашей стороне,пусть даже тайно.Ему-то это зачем?
  -Ты сам знаешь, с Кем он встретился два года назад,дорогой Монах!Ты что думаешь,маловерный,такие встречи не могут повлиять даже на самого отьявленного мерзавца?!
  -Что ты хочешь сказать?-усмехнувшись,спросил Монах.-Что Великий Ингва принял православие?
  Ан-Наэль даже растерялась...То ли завизжать от ужаса,услышав это слово,то ли смеяться и биться в истерике!
  -Ну что ты за человек?!-закричала она.-Ты что!Можешь заставить засмеяться даже Юдоль Возмездия?!
  Она самарассмеялась звонко и заливисто,как маленькая девчонка.
  -Скажи мне лучше...-сказал снайпер.-Чего надобно спецагентам?Неужели они надеются взять меня,или таких как я, в оборот?!
  -Значит,Крошка рассказал тебе о допросе.-успокоившись,серьёзно произнесла она.-Они пичкали его "интро",пытаясь изменить сознание...Идиоты!Хотели через Кроша выйти на тебя,установить те ниточки что вас связывают.И ни фига!
  -Я-то им зачем?-спросил Монах. - "Интро?"
  -О-о!У этих ублюдков к тебе особые счёты!И даже не за то,как верно выразился наш малыш Крош,снайпер шлёпал их коммандос,как мух газеткой.-Ан-Наэль снова рассмеялась.-Смешной мальчишка,блин!
  Монах тоже улыбнулся и спросил:
  -Тогда зачем?Чего они от меня хотят?Информации?
  -Зря ты рассказал о своих догадках Крошу.-сказала она.-О некоей встрече,что тебе предстоит.Это-неоправданный риск!
  -А ты опять ушла от ответа,сладкий помидорчик!
  -Если я увожу разговор в сторону,это значит,что кое-что ты знать пока не должен!А если Кроша опять загребут пиндосы?Ты об этом подумал?!Ты готов к тому что бы своей рукой его пристрелить?А потом самому подорваться на гранате,если вас прижмут и деваться будет некуда?Я ведь не смогу оберегать вас до бесконечности!Мои возможности ограничены...
  Снайпер не ответил.
  -После допроса спецагенты поняли,что ничего не смогут добиться от Кроша.-продолжала Ан-Наэль.-И они решили увезти его на запад Юдоли, в мегаполис Саум!И отдать его ингвам...Ты даже не представляешь,от чего ты избавил своего друга!
  -Представляю...
  -Не представляешь,дурачок!У этих скотов Саум свои методы допроса!Ты ведь знаешь,чем питаются ингвы?Почти тем же,что и инкубы Тьмы и пустыни!Для вас это-примитивный садизм,а для них-изысканная жратва!Они едят и пьют вашу боль и ненависть!А ты знаешь,что у Кроша есть маленькая сестрёнка?Ей в школу скоро!
  -Знаю,Крош говорил...И что?-осторожно спросил Монах.
  -Тогда ты знаешь,что ей семь лет и её зовут Анечка!Скажу тебе по секрету...-прошептала она.-В гильзе,которую Крош носит на шее-прядка волос Анечки!Ты об этом не знал?
  -Дальше что?!-заорал Монах.
  -А ничего!-зло повысила голос Ан-Наэль.
  И ему показалось,что сквозь чёрную вуаль вспыхнул дьявольский зелёный огонь её глаз.Глаз,которых он никогда не видел.
  Ан-Наэль молчала,а Монах терпеливо ждал.
  -Крошу бы они ничего не сделали.-наконец,тихо сказала она.-Ингвы Саум клонировали бы Анечку за две минуты и...
  Ан-Наэль осеклась.Но нашла в себе силы говорить дальше.
  -Ты ведь ни разу не видел,как выглядят ингвы на самом деле?!-с тихой яростью прошипела она.-Сначала эти мерзкие твари насиловали бы её и все вместе и по очереди!На глазах у Кроша!И одновременно бы начали резать её на куски ржавыми секирами!И какая разница-настоящая это Анечка,или только её клон?!Крош ведь этого не узнал!Думал бы,что настоящая...Он бы сделал всё что они от него потребовали!И тебя бы сдал,и присягнул на веки Принципу Куба,убив навсегда свою душу!
  Монах почувствовал как капли холодного пота потекли по спине и лицу...
  -Мрази...-прошептал он.
  -А знаешь что самое смешное?-спросила Ан-Наэль.
  -Не вижу здесь ничего смешного!-злобно зарычал Монах.
  -А ты послушай!Ингвы просто могли бы просканировать его разум и сердце,и легко найти эту ниточку,что связывает Кроша с тобой...Потянули за эту ниточку и всё узнали...И тогда-всем конец-и Крошу,и тебе,и мне....И Великому Ингве!
  -Зачем ты мне это рассказываешь?-спросил снайпер.
  -А что бы ты знал,как о тебе заботяться твои друзья,о которых ты даже не знаешь...И от чего ты уберёг своего друга!
  Ан-Наэль вдруг развеселилась.
  -Вот представь.Они везут избитого,перепуганого пацана на расправу ингвам и стражникам-инкубам.И вдруг...Явление,как перст судьбы!Снайпер...С многозначительным радиопозывным-Монах!Киллера и святоши в одном лице!Воина по имени Монах!Он весь в чёрном,как инок-пустынник!
  Ан-Наэль засмеялась.
  -Ты знаешь,я всё видела со стороны!И это было прекрасно!-голос Ан-Наэль звенел от восхищения.-Ты на скале и этот хаммер хренов.Твои муки сомнения...Как бы друга пулей не зацепить...А потом!Бумм!Мозги Кёртиса-веером!Бумм-бумм-бумм!И второго солдата снесло с дороги как.Манекен из бутика для пидаров!
  От такой звонкой метафоры снайпер даже рот открыл!
  -Через долю секунды-длинная очередь,и ниггер-пулемётчик отправляется прямиком с своим предкам-вудуистикам!А потом ты спрыгиваешь прямо на дорогу и встаёшь-как Бьёрндален и! Бум-бум-бум!Тра-та-та-та!Бронестекло-в решето!Водилу-наповал,переводчику-агенту-три пули в брюхо!Это х...йло деревянное,как его?Кэмерон или Люк Бессон...Да они за такой кадр своё левое яйцо отдали бы!
  -Чего орёшь?-мрачно сказал Монах.-Кроша и Бликсу разбудишь!
  -Не беспокойся,они спят крепко и видят сладкие сны!-весело ответила Ан-Наэль.-И последнее!Я люблю тебя,Монах!
  -Вот тебе на!-засмеялся он.-Чем обязан?
  -Не смейся!-строго сказала Ан-Наэль.-Я уже готова умереть за тебя.Самой мучительной смертью!Ты-холодный и твёрдый,как обломок гранита.Ты сражаешься за веру свою и друзей,рискуя навлечь на себя Проклятие во веки веков.Рискуешь жизнью и своей хрупкой душой.Ты спасаешь друзей и безжалостно уничтожаешь врагов!Ты-сильный и злой,но в тебе одновременно клокочет вселенская Любовь!
  Последние слова Ан-Наэль произнесла с какой-то необьяснимой нежностью.
  -Монах...Снайпер!-ласково добавила она.
  -Ну,хватит уже!-он попытался прервать её монолог.-На фига этот пафос?!Мне с тобой не по пути,суккуб!
  -Я не закончила!-быстро ответила Ан-Наэль.-Эта вселенская Любовь в тебе-как раскалённая лава!Она может тебя убить,если ты не направишь её мощь в нужное русло!
  -Это ты о чём?
  -Я прошу тебя,Монах...Спаси меня!Замолви за меня словечко Великому Ингве!Я тоже хочу,что бы меня простили...И он хочет!Пусть через ужасные страдания и погибель,но я тоже хочу заслужить Прощение!
  -Что?!-изумлённо прошептал снайпер...-Выходит, я был прав?!Значит,ты мне не врала тогда?Великий Ингва-отступник?!Он хочет вымолить прощение Спасителя?
  -Да!Недоумок!-закричала Ан-Наэль...-А как бы я посмела желать того же?Только ради моей нежной привязанности к тебе?!Я не настолько сильна!
  -Он хочет поговорить со мной на эту тему?
  -Конечно!Великий Ингва хочет что бы ты был посредником...Сколько уже можно тебе это талдычить?Когда ему явилась Она...Он был ослеплён Её сиянием!Вся непомерная гордыня Великого померкла перед Ней!Поэтому он исполнил Её повеление!
  -Укрыть на время Её армию?
  -Да!Не забывай что до того как он был избран Владыкой всех ингв.Он принадлежал клану Рухха!Тому клану,который позволил вам укрыться в горах,что принадлежат им...Конечно,Рухха не догадываются об его отступничестве...Иначе они растерзали бы его на месте!Но Великий Ингва очень умён.Он сыграл на слабости своих соплеменников.На их беспредельной гордыне.Рухха-слишком независимые твари.Им не нужна власть Принципа Куба и они хотят отречься от этой рабской религии,а Твоего.Они просто боятся!Рухха жаждут абсолютной свободы!
  -Я-то думал,что они неглупые твари...-мрачно усмехнулся Монах.-А не смогли сообразить что абсолютная свобода это и есть абсолютное рабство!
  -Гордыня застила им глаза!-сказала Ан-Наэль.-На тайном Совете клана-Рухха Великий Ингва предложил ингвам дать убежище Её армии.Он мотивировал этот ход тем что,таким шагом они,клан-Рухха,просто наплюют на Принцип Куба и обозначат перед самим...Создателем Принципа свою независимость.
  -Хитрый,однако.-зло засмеялся Монах.-Скажи мне...Ты знала,что моя группа погибнет и,восстав из мёртвых,уничтожит Главную базу?
  -Я могла только догадываться,что подобное возможно!Они погибли не зря,снайпер!Ценой своих душ "Смешарики" смогли обеспечить возможность вашей армии уничтожить оставшиеся базы.Небесное воинство и их союзники будут полностью деморализованы!Они уже говорят о том,что им надо бежать из твоей страны.Там,в Белом мире!Ваши диверсионные группы там уже заварили такую кровавую кашу.Все,кто продался пиндосам,уже бегут за бугор!Как тараканы от дихлофоса!А бойцы спецгрупп без душевных смятений убивают всех тех,кто ещё рассчитывает на Небесное Воинство.Чиновников, "мусоров",торгашей-лавочников,кого ещё недавно гордо именовали бизнесменами,преступные группировки вместе с их "авторитетами" и торговцев "дурью"...Всех под корень,вместе с семьями!Без пощады и жалости!И вам здесь,в Юдоли, нельзя время терять!Быстрей добьёте врага здесь,быстрее вернётесь в Белый мир!
  -А что будет с нами...Со мной,с Крошем?-спросил Монах.-Что будет с тобой,наконец?
  -Сначала ты выслушаешь то, что скажет тебе Великий Ингва...А потом сам будешь решать.Вернуться в Белый мир,или присоединиться к какой-нибудь диверсионной разведгруппе здесь,в Юдоли Возмездия и продолжить сражаться!И таких групп сотни и сотни!Если не тысячи...Сколько ещё жизней своих братьев по оружию ты сможешь спасти!
  -А знаешь...-устало сказал Монах.-Больше года назад я думал что мы такие одни.Что,кроме "Смешариков", больше нет никого...
  -Это было ваше первое испытание!-тихо добавила Ан-Наэль...-Идти в бой без всякой надежды, не то что на победу...Даже за смутную возможность выжить...И вы,мальчики,прошли это испытание достойно!Как подобает солдатам...Это-огромный плюс! "Смешарики" вовсе не прокляты на веки вечные,как Мертвяки...Их можно отмолить...На то и имя твоё-Монах!
  -Ты,ей-Богу,дурочка.-улыбнулся снайпер.-Ты опять не ответила...
  -Что будет со мной?
  -Конечно!Ты так ловко умеешь увиливать от ответа,сладкий помидорчик!
  -А помнишь,я просила у тебя разрешение на встречу с одним придурком.Там,в Белом мире?
  -Помню,конечно...
  -Он,хоть и урод,тоже может просить обо мне...Но я не могу на него рассчитывать.А на тебя могу!
  -Это почему?-спросил Монах.
  -Потому что ты можешь всё.Снайпер!
  -А этот...Что,он тебя разочаровал?Чем он провинился перед тобой?
  -Не то слово.Пьянь,грязный подонок и трусливая мразь.-бормотала Ан-Наэль.-Это он сделал меня такой,какая я есть...
  -Зачем ты мне о нём говоришь?-спросил Монах.
  -Ладно,забудь...-печально сказала она.-Я знаю,что тогда,во время Тьмы,в ущелье...Ты мне не поверил...И я знаю,что ты посмотрел,что было в шкатулочке...
  -Да,я тебе не поверил.Кто,в здравом уме поверит нечисти?Но золотой крестик меня озадачил...
  -Вам надо поскорей убираться отсюда!-сказала Ан-Наэль.-Попробуй поспать с часок...С утра могут появиться драги-разведчики!А коммандос начнёт операцию по поиску своего полковника Кёртиса,солдат и хаммера.Только умоляю,езжайте осторожней,не опрокиньте машину!Тогда вам конец!И мне заодно...Я просто не выдержу!
  -Без сопливых...-хотел проворчать снайпер.
  -Скользко...Знаю,ты говорил уже.Вам надо было надёжней спрятать убитых солдат и агентов,их могут быстро найти.Ты правильно сделал,что прихватил с собой труп Кёртиса.Он-ваша страховка!
  -Ага,блин...-мрачно сказал Монах.-Эта страховка Крошу чуть репу не свернула!
  -Заберите труп и не забудьте его кочерыжку!А то,блин,придурки,оставили на дороге его мозги...-Ан-Наэль рассмеялась.-Я понимаю,торопились.Если убитых обнаружит коммандос,ничего страшного,они тупицы,а если агенты...Они сразу поймут,что Кёртис мёртв...И ваша страховка будет аннулирована.Вас просто уничтожат кибердраги.В пустыне спрятаться будет негде.Одна ракета и всё.
  -Какое у нас шансы?-озабоченно спросил Монах.
  -Если честно-не много!Но если ты поклянёшься...
  -Поклянусь?-озадачился снайпер.
  -Да!Поклянёшься напомнить обо мне Великому Ингве!Я сделаю всё,что бы вам помочь!
  -Как помочь?Перепрячешь "жмуров",что ли?
  -Ага,блин...А ещё подарю тебе мозги Кёртиса в в баночке со спиртом!Спирт выпьете, а мозгами закусите!
  -Иди в задницу!-засмеялся Монах.-Вообще, не факт что мы сможем добраться до этого Храма.Или сдохнем в пустыне,или нас просто убьют.
  -Ну вот...-грустно сказала Ан-Наэль.-Хотела тебя насмешить на прощание,а ты всё про смерть.Мне пора уходить.Скоро начнётся день.Поклянёшься?
  -Да,Ан-Наэль...Я клянусь!
  -И ещё... Я хотела тебя поблагодарить!
  -За что?
  Ан-Наэль молчала...Сидя на капоте полуразбитого хаммера,она улыбаласьс нежностью...И при этом болтала ногами,как школьница на качелях.Монах чувствовал эту улыбку,хоть и не видел её лица.И он ей поверил.
  -За то,что ты помог мне...-наконец,сказала она.-Я уже начала меняться.А ты этого разве не заметил?Я уже могу произносить такие слова.Вселенская Любовь.Святость Её и сияние...
  -Заметил...-сказал снайпер.-Это хороший знак?
  -В Юдоли такие слова звучат так же оскорбительно,как в Белом мире матерные ругательства.И я чувствую,что у меня есть шанс...Это очень хороший знак.Жаль,я пока не могу ещё сказать тебе просто спаси.(Бо...)
  -Ничего!Научишься!-ласково ответил Монах.-Я очень хочу верить,что ты меня не обманываешь.
  -Не обманываю!Я не солгала тебе,мой солдат,ни в одном слове!-радостно закричала Ан-Наэль.-Верь мне,снайпе-е-ер!Снайпер по прозвищу Монах! Я пойду до конца!Только скажи мне!Скажи...
  -Что сказать?
  -Он и правда так милосерден,как ты говоришь?
  -Истинная правда!
  -А я верю!Верю!Он простит меня-а-а-а!
  Она надела туфли и вскочила на капот хаммера.Высоко подняла руки и закружилась,словно в танце.Мертвенное свечение,окутывавшее её как саван,уже не отдавало изморозью Смерти...
  -До встречи!-счастливо завизжала она.-До скорой встречи-и-и!
  Наверное,так же кричала,сгорая заживо в очищающем огне,орлеанская дева из тёмного,сатанинского Дом-Реми.Радостно и обречённо...
  Яркое белое свечение погасло.Ан-Наэль исчезла...А Монах?Он медленно подошёл к хаммеру,в кабине которого продолжала мерцать лампочка.Он осторожно сел на песок,прислонившись спиной к тёплой резине переднего колеса.Обхватил голову руками и заскулил...По колючим,давно небритым щекам покатились слёзы.
  -А ведь бедняжка была права...-пробормотал он,шмыгая носом.-Ни один из них не был моим другом.Не был...Каждый из них был больше чем друг.Они были братья мои...Братья по оружию.А я,мудак,с ними даже не разговаривал...Почему!?Почему же мы такие болваны?!Почему мы начинаем понимать простые вещи,когда уже ничего...Ничего не исправить!Простите меня,пацаны!Я б-буду за вас молиться!За всех!
  Копатыч,Матроскин...Ёжик...Совунья,Нюшка и Бараш!За тебя,Карыч!Хоть ты и есть-рожа басурманская...И за вас,товарищ капитан!За вас особо...Товарищ командир!Прости,что материл вас,почём зря!А вы сделали...Сделали всё,как надо!Это и есть-Жертва!Пожертвовать своей бессмертной душой!Даже не жизнью...Что жизнь...Тьфу!
  Монах вскочил и бросил взгляд на пламенеющий кровавыми всполохами огня горизонт...
  -Зачем вы достали меня из могилы!-заорал он.-Моё мясо сложили сушиться на солнце!Ваш взгляд с укоризной-что ржавое шило!Японские боги!Косые японцы!
  
   Зачем вы своими гнилыми зубами
   Тягаете гвозди из крышки гроба!
   Мне в нём так уютно,вы чугунными лбами
   Громите надгробье в космической злобе!
  
  Монах выхватил из кобуры свой верный ТТ.Снял оружие с предохранителя и рванул затвор.Взвёл курок!Вскинул пистолет над головой.
  -Готовсь!-с надрывом завопил Монах.-Памяти моих товарищей,геройски запихнувших свои бессмертные души в глотку самому дьяволу !Пли!
  Оглушительно загрохотали выстрелы!Снайпер выпустил в облака всю обойму.Опустил дымящийся пистолет и всхлипнул...
  -Монах!-негромко позвал Крош.-Всё?Не будешь больше палить?
  -Не буду...-прошептал снайпер.-Не буду...
  За его спиной брякнула дверь хаммера.Послышались шорох протекторов берц по песку и повизгивание Бликсы.На плечо Монаха опустилась ладонь.А в бок ткнулась волчья морда.
  -Это было круто...-тихо сказал Крош.-Пацаны сказали бы тебе спасибо.И стихи были тоже ох...ительные!
  -Смотри!-ответил Монах и указал стволом пистолета на огненное зарево над горизонтом.-Красиво полыхает!
  -Что это?-заворожённо прошептал Крош.
  -Это возмездие!-холодно произнёс снайпер.-Горит Главная база небесной армии свободного мира!
  -Как это...Может быть?!
  -А мне видение было!База уничтожена дотла.Та самая база,куда тебя возили на допрос...Куда увезли тела наших бойцов группы.Пиндосам- конец!И это только начало.Сделаем наше дело.И я вернусь на войну.
  -Кто же её спалил?Эта база-целый город в пустыне!Там же не меньше полутора тысяч штыков!Не считая гражданских.
  -Кто её уничтожил?Это уже не имеет никакого значения!-ответил Монах.-Сгорела вся бронетехника,склады ГэСээМ и боеприпасами.Полсотни боевых бэплов!И полторы тысячи трупов.
  -Это же значит...-сказал Крош.
  -Да,именно это и значит!Остальные дочерние базы можно брать голыми руками и давить!Давить...Давить эту мразь,как клопов!
  Но предательские слёзы снова потекли,так что не остановить.
  -Ну чего ты,Монах...-Крош попытался неуклюже утешить друга.-Чего ты...Это же война,ты сам говорил.На войне умирают...Что же теперь делать?Судьба у нас такая.Друзей терять...
  Монах подавил неукротимое желание взвыть.Он уткнулся мокрым от слёз лицом в плечо друга и захлюпал носом.Даже Бликса встал на задние лапы и лизнул хозяина в лицо.Снайпер обнял обоих и проговорил:
  -Ну что,други моя!Скоро в дорогу?Чуете,что дышать стало легче?
  И словно ответ на вопрос.Запиликал планшетник на левой руке Монаха.
  -Давай,товарищ Крош!-сказал он.-Заводи нашу лоханку.До горной гряды всего с полсотни километров.Поехали,а то я тебя всего своими соплями и слезами уделаю!
  -Да ладно!-засмеялся Крош.-Сопли и слёзы имеют свойство высыхать!Я попробую мотор запустить.Он вернулся к джипу и уселся за руль.Двигатель надсадно фыркнул...Потом ещё.И ещё.
  -Не хочет,сволочь!-сообщил из кабины Крош.
  -Пока собираться будем!-ответил Монах.-Надо нашего Мертвячка упаковать.Башку его не забыть.А я проверю.что у нас в наличии имеется.
  Снайпер обошёл машину,открыл багажный отсек джипа и включил фонарик.И даже довольно происвистнул
   -А это не твоё ли барахлишко,Крошильда?
  Он вы тащил лежащий сверху рюкзак,разгрузку,бронежилет и шлем-сферу.Всё-чёрного цвета.Посбрасывал всё на песок...И снизу обнаружил автомат АКС-12 и подсумки с магазинами и противогазом.Даже его бинокль и планшетник был в этой куче!И радиостанция с гарнитурой.Подошёл Крош.И радостно взвизгнул:
  -Ага!Всё моё,полный комплект!
  -Тогда надевай,а то твой затрапезный вид мне уже надоел.Ты-снова военный.Давай быстрей!
  Крош принялся облачаться...Застегнул форму.Надел бронежилет и разгрузку.Взял свой автомат и довольно молвил:
  -Здравствуй,автоматка!Ненадолго мы расстались,и вот опять вместе!Поработаем ещё!
  Крош происоединил к оружию снаряженый магазин и забросил АКС-12 за спину...Вытряхнул из рюкзака ещё с десяток магазинов и рассовал их по карманам разгрузки.А также гранаты Ф-1 и несколько упаковок с патронами.Шлем-сферу пристегнул к ремню.Монах закурил сигарету и молча и довольно наблюдал за тем как Крош приобретает человеческий вид...А тот уложил рюкзак и наконец сказал:
  - Я готов к подвигу,когда он там по расписанию?
  -Покури сигаретку,приятель!-Монах протянул другу портсигар.
  Крош закурил,снова заглянул в багажный отсек.
  -А это чё за ящик?Такой здоровый...
  Монах тоже заглянул в отсек.Присмотрелся,подсвечивая фонариком и мрачно усмехнулся:
  -Когда война закончится,нашей победой,конечно же...Я заберу тебя с собой в монастырь.Где-нибудь,в глухой тайге...Примем постриг,дадим обет безбрачия и молчания до конца дней своих...Будем жрать только картофельные очистки.Ни мёда,ни акрид!
  -Чего вдруг?-засмеялся Крош.
  -Это Си-4!-ответил Монах,почтительно похлопав ладонью по ящику.-Держи сигарету подальше.На всякий случай!
  -Чё за фигня это?
  -А ты не чуешь,как от этого ящичка пахнет большим п....децом?Это мощная взрывчатка!Здесь хватит,что бы снести небоскрёб...Если бы мои термопули до него достали,когда я тебя отбивал у пиндосов...
  -И чего было бы?-осторожно спросил Крош.
  -Они бы сработали как детонатор.Мы бы сейчас с тобой не беседовали.Так мило и непринуждённо!Надумал насчёт монастыря?
  Крош пригладил свои рыжие вихры и пробормотал:
  -Я,вообще-то,жениться хотел...
  -Придётся обломаться!-веселился Монах.-Я влупил в бронестекло полсотни термопуль!И ни одна из них не попала в ящик!Случайность?Хочешь Боженьку поблагодарить?
  -Чиво,сразу в монастырь?А по другому как нибудь?
  -Ладушки,расслабься!-засмеялся снайпер.-Доберёмся до ближайшего храма-свечечку поставим!Но картофельные очистки не отменяются!
  -А что...-спросил Крош.-Правда, термопули могли ящик достать?
  -Родной!-уже серьёзно ответил Монах.-Они прошибают броню БТРа,как картонную коробку из под ботинок!Один рикошет и всё...Приплыли...
  -Я пойду...Попробую движок завести.-как не уверенно сказал Крош.
  Монах потрепал Бликсу по ушам и не громко пробормотал:
  -Да-а!Кому-то очень хочется,что бы жили подольше.Чего скажешь,волчара?
  Бликса только фыркнул и мотнул головой.
  И вдруг хаммер ожил!Заурчал двигатель...Потом громко взревел.Снова сбавил обороты и затарахтел уже размеренно.Монах снова обошёл машину и открыл дверь.Крош заглушил двигатель и довольно засмеялся.
  -Завелось корыто!Полста километров,говоришь?Мухой доедем!
  -Давай по бырому похомячим!-сказал снайпер...-Закинемся "пружиной" и поедем!Пока ёщё темно,будь осторожен!Не дай Бог,перевернёмся-тогда всё,суши вёсла!Драги-разведчики нас сразу найдут...
  -Да понял я!-ответил Крош.-Давай жрать!
  Они торопливо распотрошили несколько банок с тушёнкой и пакеты с сухарями.Быстро и жадно ели запивали еду водой из бутылей.Бликса также принимал активное участие в трапезе,пожирая мясо с сухарями,хлопая челюстями.Когда друзья закончили с едой,неожиданно Крош спросил,закуривая сигарету:
  -Помнишь,ты сказал вчера.Ничего бы этого не случилось бы...Если бы вовремя перевешали на фонарях всю ультра-либеральную нечисть.Я так и не понял,что это значит!Кто это такие?
  -Хорошая у тебя память!-усмехнулся Монах.-Либералы-это такие люди.
  -И их надо было вешать?За что?
  -За шею!-зло проговорил снайпер.-Потому что они-бяки!А всех бяк надо ликвидировать без сомнений и жалости!Спрашиваешь,за что?
  -Вот именно!Что такого они сделали.Чего хотят?
  -Чего хотят...-хмыкнул Монах.-Хотят соблюдения прав человека,свободы хотят...Свободы слова,свободы личности.Чувства собственного достоинства-их религия...Много чего.
  -А что плохого в правах человека и чувстве собственного достоинства?-озадаченно спросил Крош ,и на его лице отобразилась работа мысли.
  Оно стало задумчивым и сосредоточенным,как у какающего кота.
  -Ничего.-равнодушно ответил снайпер.-Кроме одной малюсенькой тонкости.У человека нет никаких прав!И собственного достоинства нет!Ни хрена у человека нет.Только право на выбор!
  -Ничего не понял...-сказал Крош.-Какой выбор?
  Снайпер внимательно посмотрел на друга.Немного помолчал. А потом грустно улыбнулся и заметил:
  -Да-да!Нет-нет!Остальное-от лукавого!-засмеялся Монах.-Вот и весь выбор!Прости,Крошка,но мозгов у тебя ещё маловато!Но у кого их много в двадцать лет?Главное-не в башке,братка.Главное -под бронежилетом!
  Монах дружески толкнул Кроша кулаком в грудь, под левое плечо.
  -Вот здесь!-весело добавил он.-Придёт время-сам всё поймёшь!А теперь-айда за нашим Мертвячком,уложим его с комфортом в багажник!Пошли!
  Хлопнув дверями друзья вылезли из джипа и быстро пошли в сторону барханов,где валялось тело мёртвого генерала.
  -Доброе утро,мистер Кёртис!-приветствовал мертвеца Монах.-Как отдыхалось?Надеюсь,ничего дурного в вашу голову не лезло?
  -Потащили уже!-зло усмехнулся Крош.
  Они взяли тушу офицера за руки и ноги и поволокли его к джипу.
  -Вот урод!-пробормотал Крош.-Он,как будто, в весе прибавил за ночь!
  Минут пять друзьям понадобилось,что бы подтащить труп к багажному отсеку джипа.И завопив от натуги, они взвалили тело прямо на ящик со взрывчаткой.Вытерли пот со лбов и переглянулись.
  -Я его тут утрамбую немного.-сказал Монах,тяжело дыша.-А ты сходи и кочан его принеси!Давай! Монах принялся вталкивать уже закоченевшие конечности офицера,что бы наконец захлопнуть люк багажного отсека.Затем оглянулся и... Принялся истерично хохотать!Картина,которую он обнаружил была,воистину,достойна пера Пикассо.Или,на худой конец...Сальвадора Дали.По степени абсурда.Бескрайняя,марсианская пустыня...И фигура рыжего юноши,держащего в вытянутой руке человеческую голову.За ухо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"