Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 14. Ангелочек Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмазная спица, проткнувшая горло... Джаз.

  
  СНН. Красный скорпион. Сцена 14. Ангелочек Лиза
  Евгений Будимиров
   Сцена # 14. Макс. Предчувствие погибели.
  
  
  Меня зовут Максимилиан.И я торжественно достаю с полки для грампластинок знакомый синий конверт.С изображением безумного чёрного парня с саксофоном в руках.Я аккуратно вынимаю виниловый диск из конверта,придерживая большим пальцем за край,средним-за "пятак"...Протираю поверхность пластинки бархатной тряпочкой и устанавливаю его на проигрыватель.Нажимаю несколько кнопок,включая допотопный,аналоговый усилитель и "вертушку".Игла медленно опускается на закрутившийся диск.Из мощных динамиков послышались шипение и потрескивание.Я чуть убавляю звук на древнем усилителе и закуриваю сигарету.
  Сажусь в кресло.Нет,надо перейти на прошедшее время.Я сел в кресло.Предварительно я,Максимилиан,извлёк из-под столика початую бутылку водки и налил в красивый стаканчик граммов пятьдесят.Выпил.И уже после сел в кресло.Динамики колонок мягко вздохнули звучанием котрабаса.Запел саксофон...
  "My old flame"... "Моя ушедшая страсть"...Великий Чарли Паркер!По прозвищу "Пташка"...Стоит ли говорить,что эта музыка вывернула меня наизнанку,вместе пьяными слезами и проткнула алмазной спицей горло?Я заскулил...Потому что вспомнил о несчастной Вере Лашко.Прокручивал вплоть до мельчайших подробностей наш последний разговор.В разгромленном и залитом кровью баре телецентра.
  Я думал о ней все несколько минут,пока звучал саксофон.
  И всё это время девочка Лиза сидела на диване,положив ладони на коленки.С
  того момента как Лиза вошла в квартиру она не проронила ни слова...
  Кода музыка понемногу стихла и из динамиков снова послышались шипение и потрескивание,я встал и выключил проигрыватель.Затушил сигарету и тяжело вздохнул.Лиза молчала...И смотрела отрешённо куда-то в пустоту.
  Потом достала второй стаканчик и налила из бутылки в оба.
  Я сел на диван рядом с ней,взял стаканчик.
  -За встречу?-спросил я,протягивая девочке Лизе свою красивую,хрустальную ёмкость...Что бы чокнутся.
  -Не-е-а...Не чокаясь.Ты ведь за неё хотел выпить?
  -За кого?-не понял я.
  -Сам знаешь...За ту девушку из телецентра...Которую звали Вера.
  -Ты у нас кто,телепат?-грустно усмехнулся я.
  Вместо ответа Лиза выпила,проткнула меня взглядом своих бирюзовых глаз и достала из кармашка ветровки конфету.С хрустом её разжевала.
  -Кайфовая музычка...-сказала она и сдвинула бейсболку на затылок.-Чарли-Пташку Боженька поцеловал, а он...Ему другое место подставил,мудак!Что за люди, эти саксофонисты?Куда не поцелуй -везде жопа!
  Услышать подобную сентенцию из пухлых губок четырнадцатилетней девочки...У кого угодно вызовет припадок смеха,но смеяться мне не хотелось.Я только смог улыбнуться.
  -А ты меня зачем так поцеловала?Там,у подьезда?Как-то не по детски?
  -Просто соскучилась!-засмеялась Лиза.-И что бы ты опомниться смог!Прости меня, конечно...Я,наверно,не к месту так.Веселюсь.
  -Ты сказала-опомниться?
  -Ты забыл,что значит опомниться?Просто вспомнить,что произошло с тобой в последние дни...Особенно,в госпитале.
  -Я всё помню...-помрачнел я.
  -Ну вот!После того как я тебя поцеловала!Ты и вспомнил.Ещё по грамульке?Или поболтаем?
  -Давай поболтаем!Переночуешь сегодня?-спросил я.
  -Ага,если ты не против!Ты ведь ещё не знаешь.-Лиза наклонилась ко мне заговорщически прошептала:
  -Тебе сейчас грустно и тяжело.А я умею снимать душевные боли.
  -Это каким образом,позвольте поинтересоваться?
  -А каким пожелаете!-ласково сказала Лиза.-Прихоть клиента-закон!
  И тут уже я не выдержал и рассмеялся.Алкоголь и иронично игривый тон девочки Лизы, действительно,притупил боль от кровоточащей ссадины под свитером.А она достала из пачки сигарету и изящно,элегантно прикурила.Стрельнув взглядом из под опущеных ресниц.
  "Вот же,маленькая дрянь!"-весело подумал я и мысленно засмеялся.Но виду не подал.Наоборот,нацепил на лицо маску Пьеро.
  -Ты ведь у нас тоже-играешь на саксофоне!-заметил я.
  -Вот только давай без пошлостей!Думаешь,я этого б...ядючьего арго не знаю?Ты ведь не про стихи сейчас сказал.
  -Я не это имел ввиду.
  -Я знаю,Макс...-мягко сказала Лиза.-Знаю,что тебе сейчас очень больно...После всего что случилось.Возьми лучше свою тетрадку и запиши всё в подробностях.Легче станет,уж поверь!Может быть,это и есть твоя главная забота-вести дневник.
  -Откуда ты знаешь,что произошло в телецентре?Про эту девушку,Веру Лашко?Из Службы Национальнай Безопасности.
  -А ты телевизор включи,там тебе всё подробно расскажут!-заметила Лиза.-И про захват террористами телецентра,и про героический отпор коммандос перед превосходящими силами врага и про погибших журналистов,расстрелянных бандитами,и ещё много чего...Всё подробно,и ни слова правды!Даже про твою Леру говорили...Что ужасные террористы её страшно пытали.Нет,сначала изнасиловали,а потом зверски убили,потому что она из эСэНБэ.Я своими глазами видела репортаж Фокс ньюс!
  -А ты знаешь,что было на самом деле?
  -Конечно,знаю!Спрашиваешь,откуда?Ладно,расскажу!
  -Да уж соблаговолите!-сказал я.
  Лиза сделала паузу,подумала.
  -Как бы тебе это сказать...-начала она.-У меня имеются.Некоторые,прости Господи,экстрасенсорные способности...
  -Ух ты!-восхитился я с некоторой иронией.-Вот это да-а!И чего?
  -Это у меня от бабушки!Она была...
  -Колхозной ведьмой?-засмеялся я.
  -Прекрати!Неважно,кем она была!Словом,я умею разгадывть чужие сны,и очень часто у меня случаются видения!Вот!
  -А я то всё башку себе ломал!Всё оказывается,так просто...-я продолжал иронизировать.-Наверно,когда ты была розовым,симпатишным грудничком,в коляску попала молния?!И пошло-поехало...
  Девочка Лиза улыбнулась.
  -Макс!Ты уже взрослый дядя,а дурака любишь валять,как дошколёнок!
  -Я уже очень взрослый дядя!-серьёзно сказал я...-Что-то мне подсказывает,что это ты дурочку валяешь.Давай дальше...
  -Н-ну,хорошо...-замялась Лиза.-Только не перебивай и хватит уже надо мной смеяться!А то я такого наговорю!Мало не покажется.
  -Почему тебя ищут эти упыри из СНБ?Все тебя спрашивают!И не только они.Мой друг Митрофан очень заинтересовался твоей персоной!
  -Я иногда помогаю Сопротивлению!-весело сказала Лиза.-Используя свои возможности.Предоставляю им нужную информацию!
  -Замечательно!-чуть не закричал я.-Как юная пионерка времён Великой Отечественной?
  -Ну,типа того!-Лиза налила водочки по стаканчикам и один протянула мне.-Поэтому меня спецслужбисты и ищут!
  -А ты не боишся?!Партизанен пук-пук?!Что тебя поймают и как Зою Космодемьянскую...
  -Не-а!Не боюсь!-отмахнулась она.-Они меня никогда не поймают!Ты ведь разговаривал обо мне с Верой,правда?Что они обо мне знают?
  -Ничего!-я пожал плечами.Мы звякнули стаканчиками и выпили...
  -Хочешь конфетку?-спросила Лиза и достала из кармана пригоршню карамелек.Одну протянула мне,захрустела другой конфеткой и как -то невзначай ввела меня в состояние ступора.Я даже вспомнил забавный эпизод из своей жизни.Кода я не хотел,что бы меня не тревожили,я запирался в своей комнате а на дверь пришпиливал бумажку с надписью- "Просьба не беспокоить.У меня кататонический ступор.См.БСЭ-Отсутствие реакции на внешние раздражители.Короче,тревожить меня бесполезно!"
  -В спецбате "Серые братья" майора Волкова...-как-то равнодушно сказала Лиза.-Служит...Скажем так,мой старший брат.Вполне возможно,что ты его мог там увидеть.Он-совершенно особенный!
  -Эти парни-все одинаковые!-ошарашено ответил я.-Все-в чёрной форме и злые,как черти!
  -Не говори таких слов!-строго заметила Лиза.-Они не злые,и не...Они действуют по обстоятельствам!Акела приказал выпустить всех заложников!
  -А журналисты?А их-то на фига к стенке?Пусть они лживые уроды,но это же не повод...
  -Ой-ёй-ёй!-насмешливо заявила она.-Какие мы нежные гуманисты!Давай ещё напомни мне о Конвенции прав человека!Да этих сволочей надо было первее пристрелить,чем пленных "мусоров" и коммандос из группы "Дельта"!Те,хотя бы,приказ выполняли!
  Я подавленно молчал.А Лиза продолжала:
  -А эти писаки позорные весь мир враньём и дерьмом заливают,как из ассенизаторской цистерны -говнососки!Шукшина же читал?Только его герой залил дерьмом свадьбу из-за неразделённой любви...
  -Да помню я!-и я расхохотался.
  -И если тебе так спокойней будет.-добавила Лиза.Ты-то,наверно не помнишь,пьян был...Когда прервалась трансляция, Волков приказал-расстрелять десяток или два журналистов по второму варианту!Знаешь,что такое второй вариант?
  -Нет,конечно!
  -Это имитация расстрела.Что бы запугать тех, кто заблокировал трансляцию!Журналистам приказали лечь в лужи крови,а их там было полно.Вытекло из убитых коммандос и "мусоров".Приказали лежать и не шевелиться.А одного оператора заставили эту инсталляцию снять на камеру.Эти кадры потом весь мир увидел!Сначала в Интернете,а потом и по телевидению!Так что ни одного,как ты говоришь,щелкопёра, не пострадало!
  -Что,это правда?!-изумлённо переспросил я.
  -Правда...А когда пиндос-начальство узнало,что все журналисты живы-здоровы...-Лиза смеялась.-Представляешь,в какое идиотское положение их Акела поставил?Они не придумали ничего лучше,как всех,якобы расстреляных журналюг попрятать, по программе защиты свидетелей!Запугали,конечно,что бы никто из них не вякнул,что эти головорезы в чёрном оказались такими гуманистами...Стокгольмский синдром,однако!А на весь мир было обьявлено,что ужасные террористы всех жестоко пытали,насиловали а потом убили!
  -Что,и мужиков-репортёров,тоже изнасиловали?-зло усмехнувшись,спросил я.-Меньше всего эти ребята в чёрном были похожи на активных гомосеков!
  Девочка Лиза звонко рассмеялась.
  -Посмотри телевизор!-сказала она.-Насчёт мужиков-не помню.Всё равно,этот репортаж будут повторять.А может и не будут.Сейчас -уже другая мировая сенсация!
  -Ты это о чём?-осторожно спросил я.
  -Чего у тебя память такая дырявая?Помнишь,Акела пригрозил в телецентре на весь мир... "Завтра, в 21.00. по Гринвичу".
  -Твою м-мать...-прошептал я.-Я думал,он блефует...
  -Акела,который майор Волков, никогда не блефует!-холодно сказала Лиза.
  -А что произошло?
  -Ужасная вещь произошла...-чуть помедлив,ответила она.-Не хочу сейчас об этом...Сам потом посмотришь по ящику.Значит,не помнишь моего...Брата?
  Лиза ласково улыбалась...
  -Я же говорю,они все одинаковые...С виду...
  -Все,да не все...Он -снайпер в группе Акелы.Там много снайперов,но мой старший брат-особенный!На его шлеме-сфере-красивый рисунок!Его радиопозывной - "Джокер".
  -Красный скорпион Джокер...-растерянно прошептал я.-Надо же...Как хорошо...
  -Что хорошо?-не поняла Лиза.
  -Что я по пьянке до тебя не домогался!А то бы потом пришлось на тебе жениться...Конечно,по достижению твоего совершеннолетия...А на хрена мне такой шурин?С красным скорпионом на затылке...
  Мы потом безудержно смеялись и пили водку.
  А я всё не решался задать главный вопрос.Лиза трещала своим розовым язычком обо всякой чепухе и терпеливо дожидалась...А когда мы допили бутылку,она вдруг спросила:
  -Я ведь знаю,что за вопрос тебя мучает...Говори,не стесняйся!
  А я молчал,курил сигареты одну за другой...
  -Я хотела сказать тебе о твоём ночном кошмаре.
  Я таже протрезвел,вспомнив эти жуткие видения и его персонажи.
  -Ты правильно подумал...-добавила Лиза.-Это было видение!И персонажи-вполне реальные.Девушка в белом,свадебном платье и человек в чёрной униформе,снайпер с изображением Красного скорпиона на шлеме.
  -Кто они и что это было за страшное место,где я их видел?-спросил я.-Что это-самый настоящий Ад?
  -Нет,конечно!-но вдруг Лиза замялась,внимательно посмотрела на меня,словно испытующе...-Я ведь тебе уже говорила!
  -И что же это было за место?-повторил я вопрос.
  -Оно называется Юдоль Возмездия...-тихо сказала Лиза.-Именно туда в начале войны ушли наши мобильные группы!И уходят сейчас, после акций-ударов по Зелёным Зонам,базам,конвоям и уничтожения тех,кого они считают предателями...Юдоль Возмездия-это некое параллельное пространство,населёное злобной расой ингв-демонических сущностей.Ты ведь знаешь это известное изречение-дьявол-это обезьяна Бога?
  -Знаю...То ли из Канта,то ли из Гегеля.-я нашёл в себе силы усмехнуться.
  -Вот и Юдоль,и её обитатели были созданы по этому принципу-как попытка Зверя уподобиться Творцу.Раса ингв-это античеловечество.Юдоль Возмездия -антимир,и одновременно,что-то типа отстойника для убитых грехом душ человеческих.Там они дожидаются своей страшной участи...
  -Ага,понял-сказал я.-Что-то наподобие чистилища наизнанку?
  -Ну,можно и так сказать...Отстойника перед падением в самые ужасные круги преисподней.Тут уж каждому по делам его.Вся садистская логика во всём этом-в Юдоли Возмездия нет понятия времени.Значит,нет и надежды на избавление.Находясь в рабстве ингв эти несчастные,грешные души думают,что это и есть Ад.И это есть самое ужасное заблуждение.Когда они-эти несчастные души, уже ничего не могут,ингвы отдают их на растерзание демонам-инкубам...А что с ними происходит далее-я даже говорить не хочу!
  -Где-то я подобное уже слышал!-сказал я.-Или читал?
  Девочка Лиза грустно засмеялась.
  -Это известно любому мало-мальски образованному и не совсем уж бездарному придурку,от Данте до Даниила Андреева!
  -Я одного не могу понять...-задумчиво сказал я.-Каким образом...
  -Ты о наших солдатах?Это отдельная тема.-ответила Лиза.-Я попробую покороче.Даже среди ингв-антилюдей,есть такие кому обрыдло исповедовать кровавый культ их религии.И они начинают понимать,что есть во всей вселенной нечто гораздо большее,чем торжество интеллекта и удовлетворение самых диких инстинктов-садистских жертвоприношений и сжигающей похоти.
  -Потрясающе!-растерянно прошептал я.-Услышать такое из нежных уст девочки-подростка!Это невероятно!
  -Я же говорила тебе...-мягко сказала Лиза.-Я-не просто девочка-подросток!
  -А хочешь,я скажу тебе!-заявил я.-Что я подумал,увидев тебя в первый раз?
  -Ну и...Каковы версии?-улыбнулась Лиза.
  -Я решил,что ты-Ангел Небесный!
  Тут уже Лиза не выдержала и рассмеялась!
  -Да-да!-добавил я.-Пока ты не подошла к "мусорку"!Договориться насчёт "бульдога"...Это повергло меня в тяжкое уныние...
  -Ну...Версия о моём ангельском происхождении-это твоя чисто субьективная оценка!Большинство девочек в таком возрасте,если не употребляют косметику и алкоголь... А ещё я знаю какой животрепещущий вопрос ещё тебя беспокоит.
  -Ну и? - усмехнулся я.
  -Ты всё ещё думаешь что я так, по доброте душевной, отхватила зубами член тому жирному "мусору" возле ограды магазина? - звонко рассмеялась Лиза.
  -А разве нет?
  -Смотри...- прошептала девчонка и положила свою правую руку на стол.И стала постукивать длинными ноготками по полировке. Ноготки отсвечивали сталью и воспроизводили металлический звук...
  -Смотри дальше...- обворожительно улыбнулась Лиза.
  Она взяла пустую бутылку из под водки, сжала её двумя пальчиками,большим и указательным... И бутылка лопнула, осыпавшись битым стеклом на пол!
  -Что нам стоит дом построить? - веселилась Лиза.- То есть,вырвать пальцами этому скоту яйца под корень?
  -Насчёт алкоголя!-ошарашенно пробормотал я.-Водяра-то кончилась!А ты-ни в одном глазу!Что за фигня,дорогая?Мы больше поллитры откушали...
  -Дорогой!-в тон мне ответила Лиза.-У меня уже глазки в кучку!
  -Ты как хочешь!-обьявил я.-А у меня жажда!Я возьмусь за старое.Тем более,так будет легче переварить,всё что я ещё сегодня узнаю!
  Я извлёк из шкафа свой рюкзак и достал бутыль со спиртом.Часть вылил в кофейник,разбавил водой и молча уставился на Лизу.
  -Вам бы закусить по человечески.-заметила она.
  -Знамо дело!-буркнул я и поставил на столик банку тушёнки.Достал острый нож и привычным движением вскрыл её.Лиза с улыбкой наблюдала за мной.
  -Чего смотришь?-спросил я.-Ты знаешь,что где-то в Южной Гвинее обитает такое племя папуасов...Приём пищи для них-это очень интимный акт.Как для людей-секс!Поэтому каждый из папуасов кушает в одиночку или вместе с женой.А вот трахаться могут и прилюдно.Это-в порядке вещей!Но вот пожрать-извините!Для папуасов-наш ресторан или столовка,всё равно что для нас-бордель...Или клуб свингеров!
  -Это ты к чему?-спросила Лиза.
  -Если бы такой папуас увидел,как юная девушка наблюдает за поглощением пищи взрослым мужиком...Что бы он подумал?
  -Что мы-извращенцы!-расхохоталась Лиза.
  -Ну,типа,да!-ухмыльнулся я.-Я-старый пень,сижу,значит,мастурб...
  -Пожалуйста,хватит!-завизжала от смеха Лиза.-Не говори!А то я лопну!
  -Ладно...Ты сама то будешь жрать?
  -Не-а!Я пока не хочу.Чё-то расхотелось...
  -Как пожелаете...-я пожал плечами,налил в стаканчик свой адский напиток и залпом выпил.Закусив куском мяса из банки.Неторопливо закурил сигарету.
  -Я вот что хотел спросить...-затягиваясь дымом,сказал я.-Значит,нашим солдатам кто-то разрешил укрыться в Юдоли Возмездия?Тьфу!Раздражают меня эти пафосные названия!
  -Скажем так...-ответила Лиза.-Поступило указание свыше,и ингвы,то есть их Верховный Владыка,не посмел отказать...А пафосное название этого антимира...Ну что тут сделаешь...Пафос и тухлые "понты"-вообще удел дураков и ничтожеств.Вспомни наш шоу-бизнес двухлетней давности!
  -Это ты про популярного певца,которого черносотенцы повесили на площади,за то,что он хреново изображал пение под фонограмму?
  -Не отвлекайся!-сурово перебила меня Лиза.-Я тебе о серьёзных вещах говорю!Вообще-то!
  -Извини...Просто вспомнилось...
  -Но всё не так просто.-чуть помедлив,сказала Лиза.-Кто-то из врагов Великого Ингвы связался с хозяевами нашего мира ,миллиардерами и президентами,теми,что уже по сути своей-полуингвы...
  -Чего-чего?-недоверчиво переспросил я.-Ты хочешь сказать...
  -Ага!Вся эта обезумевшая от денег и власти сволочь давно уже живёт по законам Юдоли.Более того-Властитель самой демократичной и свободной страны в Белом мире...
  -Твою м-ма-ать...-подавлено пробормотал я.
  -Я закончу,с твоего позволения...Президент этой страны-демон- инкуб,стоящий в иерархической лестнице Юдоли Возмездия достаточно высоко.Когда ему донесли,куда подевались элитные подразделения Новой Империи,то сразу же потребовал от Великого Ингвы открыть Порталы,что бы направить в Юдоль свою армию.Что бы уничтожить наших солдат уже там...Да что там Владыка демократически-фашистской державы...Наш первый президент тоже был бесовским отродьем...Та ещё сволочь!Ему приказали затеять эту дикую мясорубку на Кавказе,в которой сгинули десятки тысяч молодых пацанов...Всё ради того,что бы у власти продержаться подольше.А когда понял,что скоро сдохнет-перепугался и пополз на корячках прощения просить.И ему Свыше втолковали,что нужно сделать,что бы...Да плевать на него!
  -Откуда ты,Лизонька-принцесса,всё это знаешь?Ты тогда даже не родилась...
  -Я много чего знаю...-ответила Лиза.С такой ужасающе тоскливой горечью в голосе.-Прости,я отвлеклась...
  -Ни хрена себе...Ты сказала,что НАТОвскую сволочь отправили в...Эту чёртову Юдоль,что бы убивать наших...А сами ингвы разве не могли сделать это без пиндосовского участия?
  -Нет!Ингвы не имеют права вмешиваться в наши конфликты.Согласно условиям договора!
  -Значит война идёт по всем фронтам?-спросил я.-И в этой проклятой Юдоли Возмездия?Не только здесь...
  Лиза печально улыбнулась...
  -Две тысячи лет война...-тихо сказала она.-Точнее,её горячей фазы.Тысячу из этого времени-непрекращающиеся попытки стереть с лице земли Новую Империю.Когда год назад началась Эпидемия,это уже начало главного сражения.А ты знаешь,кто разработал Вирус?
  -Догадываюсь...-сказал я.
  -Не догадываешься!Когда двадцать лет назад,когда погибла Красная империя,толпы учёных-генетиков,гениев генной инженерии...Блин,сплошная тафтология,ну да ладно!Словом,они рванули за "бугор",спасаясь из под обломков той страны,которой когда-то присягали на верность.И не только для того,что бы не подохнуть от голода!Ради своих научных изысканий,безбедной, спокойной и сытой житухи.Ради зелёных фантиков и работы в суперлабораториях.Кстати,многие из этих наших гениальных учёных уже гниют в Юдоли Возмездия...За подлость свою,трусость и малодушие...Но,в своё время они только начали работу над созданием Вируса.А за двадцать лет подросли их талантливые детки,считающие,что страшней и ужасней их бывшей родины в мире ничего нет!Эти ублюдки и завершили работу.Они отучились в лучших ВУЗах Свободного мира,от Кембриджа до Массачусетса.Сделали нужные выводы и внедрили в свои исследования совершенно новый принцип.
  -Что за принцип?-спросил я.
  -Принцип Куба!-зло улыбнулась Лиза.-Так называется религия ингв.Уничтожение целой человеческой общности не по расовому принципу.
  -Я понял...-устало сказал я,наливая себе из кофейника.-Я понял,как действует Вирус!Он убивает самых чистых и стойких.Почему только мужчин?А как насчёт вас,милые создания?
  -Тебе ещё рано это знать.Налей мне тоже!
  После того как мы выпили,Лиза отдышалась и посмотрев мне в глаза,неожиданно улыбнувшись, сказала:
  -Я знаю,о чём ты подумал...Что это конец.Мы проиграли?Ни фига подобного!Диверсионные группы уничтожают врага уже тысячами!И здесь,в Белом мире,и в Юдоли Возмездия!Весь швабодный мир уже в панике...По телевизору тебе никто не скажет,что половина демократически избранного парламента нашей страны уже бежала вместе с семьями за границу...Полицейские увольняюся с работы,потому что бояться...Что вдруг появится неизвестно откуда мальчик в чёрной униформе и влепит "мусору" пулю под кокарду!Стра-а-ашно,блин!Может,музыку включим?
  -Не-ет...Не до неё сейчас!-ответил я.-Такое переварить...Надо в тишине.
  -Как хочешь...-пожала плечами Лиза.
  -А кто эти двое из моих галлюцинаций?-спросил я.
  -Он-снайпер одной из диверсионных групп.К сожалению,недавно эта группа погибла в бою...Почти в полном составе.А он остался один...Бедняжка.А эта девушка в свадебном платье...Она его охраняет и защищает.Я пока не знаю,с какой целью...Она же-не человек...
  -А кто?-я снова налил в два стаканчика.
  -Она демон-суккуб!
  -Чего?!-изумлённо спросил я.-Тогда почему она ему помогает?!
  -Вот это мне...То есть, нам с тобой и надо выяснить.-Лиза достала из кармана джинсиков маленький пузырёк жёлтоватоой жидкостью.-Только не сегодня.Вот проспишся завтра,там и посмотрим...А почему она помогает снайперу?Не знаю...Может быть,это какая-то провокация.В любом случае-ей доверять нельзя.Но об этом мы с тобой завтра поговорим,хорошо?
  -Ты собралась "бульдожкой" закинуться?-сказал я.
  -Эта фиговинка-не "бульдог"!-ответила Лиза.-Это называется "интро".Та самая "дурь",которой тебя пичкали в госпитале.Спрячь куда-нибудь.Скоро пригодится.Если не боишся...
  Я убрал склянку под столик.Мой одуревший от тяжёлого и некачественного этила разум уже плохо воспринимал происходящее вокруг меня.Я видел,что девочка Лиза рядом.Смотрит на меня с тёплым блеском в своих невероятных глазах.Этого было вполне достаточно,что бы спокойно завершить день...Мне было хорошо и спокойно.
  -А тебя что,Лизонька,это мерзкое бухло вообще не пробирает?-пьяно промямлил я.-Меня вот....Ваще "размотало" не по детски...
  -Меня тоже!-ответила она.-Вот скоро я тебя спать уложу и тоже немного вздремну.Потом приберусь и пожрать что-нибудь приготовлю.А тебе отдохнуть надо...После таких ужасных переживаний.И после того,что я тебе рассказала.Я понимаю,такое так просто не переварить.
  -Одного п-понять не могу...-проговорил я.-Мне-то зачем обо всём знать?
  -Я уже сказала...Мне нужно узнать,чего хочет это бесовское отродье в белом платье.Неспроста же она тебе явилась.Вместе со снайпером...
  -Пон-нятно...-я снова закурил.-Ладно...Разберёмся.
  -Мне переодеться нужно...-сказала Лиза.-Во что-нибудь домашнее.
  -Посмотри там в шкафу...Там навалом всякого девчачьего барахла.
  Лиза отрыла шкаф и начала тщательно осматривать полки,выбирая вещи.
  -Где-то там есть смешной,цветастый сарафанчик...-проговорил я.-Только его не надевай...А остальным-пожалуйста пользуйся.
  Я выпил ещё и оглянулся.
  -Не подсматривай!-строго сказала Лиза,хоть я её и не видел из-за открытой двери шкафа.-Успеешь ещё полюбоваться!
  Она копошилась за дверью ещё пару минут и вдруг выскочила на середину комнаты,закружилась и вскинула вверх руки!
  -Вуаля!Поднимите ему веки!
  Моё лицо медленно расплылось в пьяной,идиотической улыбке...На Лизе была коротенькая юбчонка с "кокеткой",в красно-голубую клетку,розовый топ с рюшками и кружавчиками,из которого торчали голые,угловатые плечи.Он был явно великоват Лизе по размеру.А на длинющих,красивых ножках- белые гольфы в сеточку, с забавными кисточками.Один был натянут чуть выше острой коленки,другой сполз в область лодыжки.Всё это дополняла уже известная мне красная бейсболка козырьком в бок.Я засмеялся.
  -Чего это,на фиг,за анимэ?Ты похожа на мультяшку!
  -А чего,не нравится?-обиделась Лиза.
  -Наоборот!Ващё прикольно...Пеппи,блин,Длинный Чулок!Ты такая забавная,даже без эротического подтекста...
  -Что такое эротический подтекст?
  -Усеньки-пуси!-засмеялся я..-А мы не в курсе?
  -Откуда мне знать,что тебе в пьяную голову пришло!
  -Это верно...Давай допустим на минутку.-сказал я.-Ты-Ангел небесный!Свалилась откуда-то с облачка прямо на мою больную башку...
  -И чиво?-с улыбкой спросила Лиза.
  -Чиво-чиво!-передразнил я её.-На фига ты явилась мне в облике охренительной нимфеточки?!Дабы испытать на прочность мои моральные устои?!Так получается?!
  -Какая уж есть!А ты,Макс,всё ещё не веришь,что мне уже семнадцать?
  -Конечно не верю...-ответил я,наливая себе из кофейника ещё одну порцию.-Надо вспомнить уголовный кодекс.Если ещё демократические власти не пересмотрели ряд статей...По многочисленным просьбам свободолюбивых сограждан,особенно тех кто очень любит детей!
  -А что,Макс...-спросила Лиза.-Ты знаешь уголовный кодекс?
  -Не-а!Н-ну так...Немного.Только выборочно несколько статей!Со 131-ой по 135-ую.Помнишь,милое дитя,когда я работал в школе охранником?
  -Конечно помню.-насторожилась Лиза.
  -А значит,ты должна хорошо помнить,в каком виде ходили на уроки старшеклассницы!
  -Ну...Я внимания не обращала...Может,считала это в порядке вещей...
  -Ладно,напомню!-я выпил содержимое стаканчика и занюхал этот жидкий,тёплый кошмар куском хлеба.
  И закурив сигарету я продолжил:
  -Я не знаю,где девушки покупали себе школьную форму,но догадываюсь!Что-то подобное я видел в секс-шопе.Специально для любителей своеобразных утех.Дальше рассказывать?
  -Конечно!-Лиза откровенно веселилась.-А что,ты был завсегдатаем секс-шопа?Присмотрел чего?
  -Ну,не то что бы завсегдатаем...Он же располагался по пути от школы до моего дома...Пока его черносотенцы не спалили вместе с владельцем.Короче!Там и продавалась такая школьная форма!
  -Фигню ты говоришь,Макс!-заявила Лиза.-Просто,девчонки укорачивали длину юбки,насколько это было разрешено!Насмотрелись,дуры,МэТэВэ!
  -Ну,не знаю...я затянулся дымом сигареты.-А ты чего насмотрелась?Да от тебя,душа моя, "sex appeal" за километр прёт!
  -Ты дурачок,Макс!-веско ответила девочка Лиза.-Сексапил не можешь от женственности отличить?Чиво,вообще разницы не видишь?А типа,не дурак!
  -Знаешь,как америкосы говорят...-заметил я.-Если ты такой умный,почему не богатый?Я-не богатый,следовательно- дурак. И лузер!
  -Нашёл на кого ссылаться!Несколько поколений несчастных американцев жрало миллионами тонн экстракт коки!Что мог придумать абсолютно дебилизированый этнос?Точнее-сброд!Только такую идиотическую поговорку!
  -Ну ладно,сдаюсь!-я поднял руки.-Ты права!Но вот эти хреновы старшеклассницы...Когда они пёрлись с утра на уроки,я делал вид,что их в упор не вижу!Потом заглянул...Так,на всякий случай...В УКа,что там высечено в скрижалях по этому поводу...
  -И чиво вычитал?-засмеялась Лиза.
  -О возрастных порогах половой неприкосновенности и половой свободы личности!Ты,Лизонька,продолжаешь утверждать,что тебе уже семнадцать?
  -Настойчиво продолжаю утверждать!
  -Понятно...-протянул я.
  -Высчитываешь,дядя Макс,сколько тебе дадут лет зоны,если мы с тобой невзначай совокупимся по пьяной лавочке?-Лиза уже визжала от смеха.-Я тоже кодекс знаю!После шестнадцати-если по взаимному согласию,то и не посадят!Осталось только добиться моего согласия!Налей мне тоже!
  -Это тебе придётся добиваться моего согласия!-буркнул я и ещё налил из кофейника...-Кто с этилом дружен -тому х... не нужен!Ща выпиваем и слушаем музыку.Давай совместно решим какую!Ангелочек...М-мля...
  Лиза подошла к полкам,заставленным старыми,виниловыми пластинками.
  -Очень музыку любишь?-спросила она.
  -Будь добра,принцесса.С левой стороны стоят джазовые пластинки...Найди мне,пжалюста...Квартет Дэйва Брубека...Сообразишь?
  -Уже ищу...Дэ,Дэ,Дэ...Бэ,Бэ,Бэ...Ага,вот!Дэйв Брубек.Нашла!
  -Переверни её!Видишь пьесу под названием "Koto song"?
  -Вижу...-ответила Лиза.-Какая длинная!Почти десять минут.
  -Девять-тридцать пять!-зевая,поправил я.-Теперь поставь на проигрыватель.Только сначала сними Паркера.И не хватайся за поверхность диска пальцами!Заляпаешь-убью!
  -С тебя станется!-Лиза аккуратно уложила в конверт пластинку Паркера и установила на проигрыватель другую.Ту,что попросил я.
  -Сразу включить?Может сам?А то я на этой древности дремучей в кнопках не разберусь...Ты налил уже?
  -Налил!Неси свою кукольную жопку сюды!Злоупотребим!
  Лиза взяла пульт от DVD-проигрывтеля и включила тюнер.В колонках заиграло не пойми что. Потом уселась мне на колени и взяла стаканчик.Я приобнял Лизу левой рукой за талию.
  -Это что бы ты на пол не свалилась!-сказал я.
  -Да ладно,чего там!-весело ответила девчонка.-Давай на брудершафт!
  -Тогда придётся встать!
  Мы вылезли из кресла и переплели руки со стаканчиками.Бульк-бульк...
  -А теперича троекратно!-заявил я.-Чмоки-чмаки!
  И мы расцеловались.Троекратно,как и положено на брудершафт!
  -Забыл вот тебе оливку в бокал положить!-пошутил я,усаживаясь в кресло.Лиза снова плюхнулась мне на колени.
  -Ну чё,Мальвина-пусяндра!-мультяшно осклабился я.-Не боисси злого Карабаса-Барабаса?!Я вот щас тебя!
  -А я и не боюсь!Тебя спиртягой обезвредило!
  -Уже разобралась,маленькая засранка!-сказал я.-Всё уже про меня знаешь...
  -Ты ещё спать не захотел?-прямо в ухо прошептала Лиза.
  -Не знаю...Но пьян я уже,як поросючина!Мне бы прилечь не мешало...И,ваще,слазь с меня,принцесса!А то от твоего копчика у меня на ляжке синяк скоро образуется!
  Я закурил сигарету и стряхнул Лизу с коленей.Подошёл к проигрывателю и включил свой древний аппарат.
  -Что будем слушать?-спросила Лиза.
  -Песню Котэ!-ответил я и устало растянулся на диване.Из колонок снова послышались шипение и потрескивание.. "Koto song"...Совершенно очаровательная пьеса,навеяная в чью-то творческую башку самой богиней Аматерасу...Ну или что-то, типа того...
  Этих десяти минут,что звучала эта почти потусторонняя музыка,мне хватило что бы обо всём позабыть и погрузиться в пьяно-тягучую негу...Я прикрыл глаза.Лиза погасила в комнате свет и влезла под одеяло.Приобняла меня и уткнулась носом сзади мне в шею.
  -Ты ещё соображаешь чего-нибудь?-прошептала Лиза.
  -Почти ничего...Я засыпаю...
  -Давай!Тебе нужно выспаться...А завтра обо всём и поговорим.
  
   * * *
  
  Сколько прошло часов?Я посмотрел в окно.Потом на часы... 11.35.
  "Нехило я проспал...Даже башка с похмелья не болит.Как хорошо.Я нащупал на столике пачку сигарет и спички.Прикурил...И только сейчас вспомнил о Лизе...Её рядом не было,но я и не удивился.Она всегда появляется именно в тот момент,когда нужна позарез.На столе обнаружил бумажку.Я привстал...
  На бумажке было написано корявым почеркрм-"Ушла Щасвирнус".Я не смог удержать смешка.Откуда это?Из Винни-Пуха?Кажись...
  Я выбрался из под одеяла и поплёлся в ванную.С кухни неслись одуряюще вкусные запахи приготовленого обеда.Кажется,макароны "по флотски" с тушёнкой...Замечательно.Воспоминания о госпитальной пище вывзывали во мне пртиворечивые и неоднозначные чувства.Но сначала-горячая ванна...Я открыл краны и неторопливо разделся...Брызнул в бурлящую воду немного шампуня для пущей пены и вдруг вспомнил о скляночке препарата по названием "интро"..
  "Принять,благости для?"-мрачно подумал я,а вслух проговорил:
  -В другой раз с ундинками побултыхаюсь.
  Примерно через час я выполз из ванны молча уставился в церкало.
  -Кто же я?-спросил сам себя...-Тварь дрожащая или право имею?
  Синяки,гематомы и,ожоги от шокера и опухоли давно сошли и я показался себе довольно симпатичным мужчиной среднего возраста,вот только выражение глаз меня несколько насторожило.Серо-зелёного цвета,холодные и злые...Они были словно сами по себе и смотрели на меня с мрачной,недоброй иронией...Странно.Никогда раньше я и не пытался определить цвет своих глаз...Я натянул на себя чистую одежду,облился одеколоном и направился на кухню.Заварил кофе и принялся за вкуснейшие,приготовленые Ангелом Небесным,макароны "по -флотски".О стремительной опохмелке я вспомнил только когда закончил с едой...Долго сидел с кружкой горячего кофе и сигаретой и не думал ни о чём...Раздалась трель телефонного звонка.Я сунул сигарету в зубы и ,взяв кружку кофе,отправился в комнату.Телефон бренчал и попрыгивал на столике.Я взглянул на дисплей и несколько удивился.Номер был незнакомый...Ответить или нет?Ладно,плевать...Я нажал кнопку и спросил:
  -И чё?
  -Максимилиан?-послышался в трубке женский голос.-Это вы?
  -Типа,я...-озадаченно ответил я.
  -З-Здравствуйте...-голос всхлипнул. "Уже интригует..."
  -Ну и вам того же...А вы кто?
  -Вы меня не узнали?-голос едва сдерживал плач.
  -Анастасия Дмитриевна,никак?-только сейчас я смог узнать этот противный голос,который,не далее как пару недель назад...Да ладно,что вспоминать...
  -Теперь узнал...-чуть помедлив сказал я.-Что-нибудь случилось?
  -Да,случилось...-Настя уже плакала,не стесняясь.-Нам нужно встретиться!И поговорить...Я больше этого не выдержу!
  -Вот что...-дрогнувшим голосом сказал я.-Перезвоните мне через пять минут...А лучше-через полчаса...Я сейчас не могу говорить!
  -А вы ответите?!-взвизгнула Настя.-Мне очень нужно!
  -Отвечу,конечно!-бросил я в трубку.-Через полчаса!
  Я отключил телефон...Металлический паучок!Вот и он!И так не вовремя!Я почувствовал как начала кружиться голова и тошнота подползла к горлу...
  -Твою мать!-прошептал я.-Это ещё что...
  И я,сорвавшись с места,побежал в туалет...Откинув крышку унитаза я свалился на четвереньки и...Откуда-то из моего чрева вырвалась густая струя крови и рвотных масс...Несколько минут я не шевелился,пытаясь отдышаться...Тоска и животный ужас продрал по коже,как холодными когтями упыря.Я заскулил от страха...
  -Что это...Вирус?!Быть не может...Я же...Мразь и ничтожество...Трусливая сволочь,пьянь и ...Пёс смердящий...Чё п...здишь,докажи,если сдохнуть не хочешь!Лизка,сучка мелкая,ты куда подевалась,ш-шалава...Сье...алась то так вовремя!Не хочешь посмотреть,как я сдохну в кровавой блевотине?!
  Паук уже скрёб железными когтями внутри моего черепа по костям...Больно-то как...С-сука,чего делать-то...Может,выпить?!Не-ет,это вряд ли поможет...
  Я ещё что-то сумбурно бормотал себе под нос...И вдруг вспомнил! "Интро"!Всё верно...Я побежал в комнату и нашёл спрятаный под столиком пузырёк с желтоватой жидкостью...Быстро откупорил скляночку,капнул препарат на палец и торопливо втёр его под губу...Во рту сразу же образовался противный кисловатый привкус...Захотелось смачно сплюнуть...Но я сдержался...Трясущимися руками прикурил сигарету.Паук в моём черепе замер,словно выжидая.Я тоже выжидал...Боль отступила.Я осторожно прилёг на диван,свернулся клубком...Надо подождать!Сейчас всё пройдёт...Всё пройдёт...Всё пройдёт...Снова зазвонил телефон.Я даже взвизгнул от злобы!Схватил его нажал кнопку приёма звонка.
  -Да,Настенька!-прохрипел я.
  -Максимилиан...Что мне делать?!-плакала Настя.-Что мне делать...Только вы,Максимилиан,можете помочь!
  -Послушай...-пытаясь успокоиться,сказал я.-Настя!Если тебе так необходимо...Просто приезжай ко мне!Поговорим,я ничего понять не могу!Чем помочь?!
  -Максимилиан!
  -Слушай,заткнись!Ты мой адрес знаешь!Из истории болезни...Поймай машину и приезжай!Я не хочу говорить по телефону!Не могу...
  -Хорошо,я приеду через полчаса!
  Короткие гудки...Я положил телефон на столик.
  -Тебя ещё не хватало,шмонь гламурная...
  И откуда-то из другого пространства,заструился знакомый до щемящей боли смех и голос...
  -Шмонь гламурная!-заливалась звонким смехом Алёна...-Ну ты и загнул,словотворец долбаный!Я щас лопну, как резиновая баба из секс-шопа!
  -Ты что ли,Лёха?-заскулил я.-Ты где?
  -В Караганде,твою мать!-весело ответила Алёна.-Застряла в зеркале...Я хочу войти.Можно?Давай рожай,короче,овечий сын!Я ох...ваю от безысходности и тоски неизреченной!
  -Тогда,будь добра...-ответстствовал я...- И вышиби его на хер,мне фиолетово!Всё равно,битые зеркала-к мертвецам...Или к ****ецам...
  -К мертвецам,милый,к мертвецам...
  -Чё ты херню порешь,дура?-злобно взвизгнул я из-под одеяла.
  -Чего,пересрался,урод?-издевательски спросила Алёна.-Ох ты,батюшки святы...Кровью блеванул и перепугался насмерть-ой,бля,у меня Вирус,я ща сдохну без покаяния...Чмошник е...аный!
  -Ты бы своё дуло залепила,мартышка из Зазеркалья...Думаешь,я не врубился,кто ты такая,на самом деле?Так что,отсоси...Нечисть...Всё я знаю...Ты давно уже...Померла,а теперь притворяещся Алёнкой...Даже имя себе придумала похожее по созвучиям...Ан-Наэль,этуаль,твою мать...
  -А чего это ты такой злобный?-не замедлила с ответом Алёна...-Правды испугался?Что боишься умереть?Так умереть-то все боятся,что тут позорного?
  -Заткнись,а?Чего припёрлась?
  -Поговорить надо,пупс...Дело ох...енной важности...
  -Если ты опять полуголая,то надень что-нибудь...Тогда и поговорим...
  -Ладно...-равнодушно пожала плечами Алёна и легко спрыгнула прямо из зеркала на ковёр...Подошла к шкафу и долго примеряла свои старые вещи,словно в первый раз...
  -Ну всё,я прикрыла свой срамчик,можешь вылезти из-под одеяла...
  Алёна уселась в кресло и изящно закурила сигарету...Я,кряхтя,привстал с дивана...Странное дело,но радужных вспышек под потолком на этот раз не было...Значит, "интро" подрезал меня как-то по другому...
  -Дальше собачиться будем?-ласково спросила Алёна.
  -Скажи мне,кто ты такая и чего хочешь от меня...
  -Может спиртяжечки хапнем за встречу?
  -И перепихнёмся до кучи?
  -Воля ваша,мессир...-усмехнулась Алёна...-В какое отверстие желаете?Могу сделать так,что сможешь во все одновременно...Ну как тебе?
  -И откуда в тебе столько говна,пупсик?
  -С кем поведёшься,так тебе и надо...-был ответ.-А что бы снять все вопросы,дай-кося твой телефон!
  -На хрена он тебе?
  -Ты же пожелал узнать,кто я такая...Вот и узнаешь...
  Я нерешительно взял телефон и,наконец,осмелился взглянуть на Алёну.Всё,как и прежде...Чёрная лента,завязанная вокруг головы,длинные,белые,с розовым отливом,волосы...И тот самый смешной сарафанчик...А на ножках-белые чулки и туфли на чудовищной шпильке...В руках-огромная грязная бутыль с неизвестным содержимым...
  -Сейчас ты позвонишь моей маме и спросишь,как я поживаю...-медленно сказала Алёна
  -Она же трубку бросит!
  -Не бросит...Ей уже давно всё по фигу...Целый год на фенозепаме...А про свою ненависть к тебе она уже и не помнит...Набирай номер...-Восемь,девять один два...
  В трубке послышались длинные гудки...
  -Алё?-ответил хриплый,словно незнкомый женский голос.
  -Здравствуйте,Людмила Ивановна...-отчётливо произнёс я.-Только не бросайте,пожалуйста,трубку...Это Максимилиан...Я просто спросить хотел...Ничего особенного!Только узнать...
  -Что ты хотел спросить,Максимилиан?-после недолгой паузы ответил заторможенный голос.
  -Как там Алёнка?Я уже целый год,или даже полтора пытаюсь узнать,как у ней дела...А то...Душа не на месте...С ней всё в порядке.?
  Голос не отвечал...И это молчание становилось невыносимым.
  -Людмила Ивановна!
  И наконец...
  -Алёны больше нет...-голос её матери был пуст и равнодушен...-Она умерла год назад...Рак её сожрал...За три месяца...Хочешь узнать,как она страшно умирала?Или тебе всё равно?
  Я молчал,не в силах выдавить из себя даже слова...И снова эта проклятая спица в горле.Только на этот раз не алмазная,а тупая ,железная и ржавая...Продолжать разговор дальше не было ни смысла,ни желания...
  -Тогда-прощайте,Людмила Ивановна...Простите,если что...
  Я отключил телефон.Обхватил голову руками.Я не хотел и не мог смотреть на Алёну...Или Ан-Наэль?
  -Стаканы приличные у тебя имеются?-безжизненно-холодным голосом нарушила молчание Алёна...-Хочу угостить тебя самым ох...ительным бухлом на свете!Да ладно тебе...Все когда-нибудь сдохнем...
  Алёна встала и быстрым движением отшибла о край столика горлышко бутылки.Я изумлённо наблюдал за ней.
  -Что это?-спросил я.
  -Коньячина,кажись...Камю или чё там...Этикетка отвалилась.Сотня лет на дне морском-это вам не шутки...
  -Ты о чём это?-спросил я,дрожащими руками закуривая сигарету.
  -Этот пузырь-из винных погребов затонувшего "Титаника"...-пояснила Алёна...-А сей сорт коньяка выпускается аж с 1911 года...Кто ж знал,что грёбаная лоханка "Титаник" затонет и коньячок отлежится в трюме столько времени...Что бы его сейчас выжрали долбанный алкаш и нарколыга и не менее долбаная тварь, шлюха и нечисть...Да не ссы,не отравишся,не думаю что за сотню лет это бухло прокисло.
  Алёна разлила напиток по кружкам и залпом выпила свою.
  -Нормальное кирево...-константировала она.-Бухай!
  И я выпил...Наверно,с полкружки...Торопливо затянулся сигаретой.
  -Чего дальше-то делать будем?-спросил я.
  -Гостей ждать...-ответила Алёна.-Сегодня в твоей берлоге целый десант высадится...Минут через десять Митрофан припрётся,а затем и Настюшенька собственной персоной...
  -Ты откуда знаешь?
  -Ты точно дурачок,ёптыть...Бухаешь коньяк столетней выдержки и ещё чему-то удивляешся.А,ну да...Забыла совсем...Ты же в алкоголе ценишь сперва содержание спирта,а уже после-форму-коньяк,водка или пиво!-Алёна заливисто рассмеялась,словно и небыло этого страшного разговора с её матерью...-Лишь бы по башке изрядно тырснуло!Старею,бля...
  -А чего от меня Анастасии Дмитриевне надобно?-мрачно спросил я.
  -Секса!-ухмыльнулась Алёна.-Дикого и разнузданного,такого,который она не может сбе позволить с Вадиком Шмульичем!
  -Чё ты несёшь?!-зло сказал я.
  -Гордыня-самый тяжкий грех,по всем классификациям!И всем вероисповеданиям!-пространно ответила Алёна...-Поэтому у меня появилось неистребимое желание устроить сегодня весёлую порно "интро"-пари с участием нашей милой докторши...
  -Ты чего затеяла,Лёшенька?-закричал я.
  -Да ни фига особенного!-пожала она плечами.-Примете из скляночки на троих "интрушечки" и устроете порево с кровью и брызгами!А Митрофанчик всю эту феерию на камеру сымет!
  -С какой это радости?!
  -А с той радости...-злобно зашипела Алёна(Нет! Сейчас это суккуб Ан-Наэль)...-что у тебя,милый,первая стадия поражения Вируса!И если ты не проявишь себя во всей своей мерзотности-сдохнешь в кровавой блевотине не быстро и очень больно!Можешь,конечно,пойти к церкви и отобрать у нищей бабушки жестянку с милостыней и её,бабушкины,фронтовые ордена,но,боюсь...Кишка твоя тонка!А ты мне ещё живой нужен!Правда,есть ещё один способ.
  -Какой способ?-взвизгнул я.
  -Есть у нас в городе спецдиспансер для больных ДЦП детишек.Устроишь поджог и будешь жить вечно...-Ан-Наэль откровенно надо мною издевалась...-Там перекрытия деревянные,здание сгорит как спичка...Сторож один,и нянечки вечно пьяные...
  -Ты заткнёшься,наконец?-устало спросил я.
  -Сам заткнись!Анастасия Дмитревна через месяц за эту жидовскую харю замуж выходит,вот и подаришь им диск с записью на свадьбу...Пусть любуются,когда внучков будут нянчить...Я сначала хотела вручить тебе пригласительный на бракосочетание,капнуть Настюше в бокал с шампанским каплю-другую "интро"...
  -И чего?
  -Да ничего!-ответила Алёна...-Ты бы накурился какой-нибудь хрени и в разгар торжества урыл бы невесту е...алом в свадебной торт,платье белое задрал...И -гуляй рванина!А её белые,свадебные трусы-на хоругвь разврата!
  Я допил остатки коньяка из кружки и пьяно ощерился:
  -Не богохульствуй,сучара!А Шмульич как бы возражать будет?
  -Не будет!-засмеялась Алёна.Так же звонко и заливисто,но...Как-то страшно...-У него язык будет занят!
  И Ан-Наэль многозначительно провела пальцем по внутренней части бедра прямо под подол сарафана,в область промежности,и при этом чуть раздвинув ноги...А дальше...Я не знаю что произошло...Я начал ржать,как обезумевший мустанг.Я визжал и корчился!Изо рта снова потекли струйки крови...Я хрипел и выл от боли,и от страшного счастья наконец-то забрезжившей определённости...Определённости скорого конца...Теперь-то уже всё ясно,как божий день...Мне ничего не надо...За меня уже всё решено.Как же чудесно,когда за тебя уже всё решено!Нужно только дождаться...Собрав ошмётки своей воли и достоинства и дождаться...Может быть тогда добрый Боженька остановит моё никчёмное сердцишко во сне. Хотя...Не рассчитывай на такую милость!Правильно сказала Алёнка-ты будешь подыхать не быстро и очень больно...Подыхать...
  -Ну что,истерика закончена?-спросила Алёна.снова разливая коньяк по кружкам...-И вытри сопли и кровь,а то смотреть противно,придурок...В смерти ничего страшного нет...Страшно будет после..А рассказать тебе как умирала я?О-о!Это была песня!Я верещала и корчилась от боли...Словно тебя на куски режут тупыми ножами...Ничего не помогало-ни омнопон,ни...Короче,ни хрена не помогало.Я орала как резаная:Боженька,милый.дорогой,убей меня поскорей,я больше не могу этого выносить...Не заставляй меня просить о смерти Твоего врага...Он ведь будет только рад мне подсобить,и тогда всё...Сгинет душенька моя...Но Он,Спаситель мой, молчал...Молчал и молчал...
  Алёна всхлипнула и из под чёрной повязки просочились кровавые струйки...Допив коньяк ,Алёна выронила кружку из руки.Та,с глухим стуком упала на ковёр.Ан-Назль замолчала...Откуда-то потянуло могильным холодом...Откуда-то?Да от её тихого отчаяния...А что мне было делать?Как помочь несчастной,заблудившейся в кошмарных,дьявольских мирах девчонке,которую я когда-то любил?Как?!
  Алёна подняла голову и словно попыталась посмотреть на меня сквозь чёрную повязку...Грустно улыбнулась бледными губами.
  -А потом...Когда у меня уже больше не было сил просить,ждать и терпеть...
  -Не говори ничего...-сказал я...-Дальше я знаю.Есть чего ещё выпить?
  -Сам наливай...
  Я взял бутылку с отколотым горлышком и налил себе до края...
  -Что ты сделала с Анастасией Дмитревной такого,что она сама умоляла меня о встрече?
  -Ничего особенного...-равнодушно ответила Алёна...-Устроила ей парочку трэш-сновидений и полностью подавила её волю.Короче,Макс, трахнешь её и все дела...Тогда,типа,я от неё отстану...Она и повелась...Дура...
  -А ревновать не будешь?-усмехнулся я.
  -Конечно,буду...Но эта хабалка с лущёном е...алом сама напросилась.Ей,видите ли,не нравится как мой Максик пахнет...С-сучара...
  -Она что,по правде думает,что если чпокнется со мной то ты перестанешь её терроризировать?
  -Не просто чпокнется,а удовлетворит все твои извращённые прихоти.
  -А если я откажусь?
  -Тогда сдохнешь через пару дней...Я сначала хотела учинить этот порно-пикничок,в натуре,в день браксочетания Вадима и Анастасии...Или подарить своему Максику право первой ночи,так сказать,но...До свадьбы-месяц,а у тебя уже проявляются первые симптомы поражения...Жалко...Я такой сюжетец нахерачила...Было бы так символично...А теперь придётся тебе,милый,долбить тёлку по обрыдлому сценарию...На видеокамеру...Кстати,передашь Настеньке от меня подарочек...
  Откуда ни возьмись,в руке Ан-Наэль появился...Огромный,чёрный фаллос неизвестного происхождения.
  -Это что за х...йня?!-в ужасе и изумлении спросил я.
  -А это тот самый базальтовый стержень,которым два лунных зайца толкут в нефритовой ступке снадобье бессмертия!
  -Что ты сказала?!-прошептал я.
  Ан-Наэль зло рассмеялась.
  -А если быть ещё точнее,то это -один из тысячи х...ёв ацтецкого бога смерти-Уицилапочетля!Чего ты до меня дое...ался?!Просто возьмёшь эту хреновину и запихнёшь Настеньке по самые гланды...Сам знаешь куда!
  -По ходу,ты окочательно спятила...Мать!Зачем тебе это надо?!
  -Да чё-та оттопыриться перед последней смертью охота...А ты?Не слишком ли часто прощаешь того,кто прощения не заслуживает?Ладно,это вопрос риторический...Когда эта вошь лобковая согласилась влезть в твои сердце и душу по приказу этого упыря из СНБ,где её куриные мозги были?Меняй "утки" под пациентами и не лезь,п...зда,куды не просют!
  -Она же не знала...Что этот упырь-агент клана Саум из Юдоли Возмездия...И,наверняка,Краснов ей угрожал...-я мысленно улыбался.
  -Хрен с тобой,Макс!Если тебе хочется её оправдывать-давай,я не против!Я приведу последний аргумент,и самый мощный!
  -Ну...Давай!-мне уже не хотелось скулить от ужаса.Мне хотелось улыбаться...Или даже рассмеяться!
  -Я-Алёна,она же-Лёшенька,подпольная кличка Ан-Наэль,похотливый демон-суккуб...-медленно и отчётливо произнесла она...-Раз уж тебе обо всём известно,то и мне скрывать нечего!Я-б...дь,бывшая и действующая!А посему- ненавижу всех остальных б...дей,всех кто на тебя посмотрит!А,тем более,испытает к тебе чувства,плохие или хорошие,мне-по херу.Насколько я поняла,это славная девочка Лизонька очертила тебе картину мироздания?
  -Её ты то же ненавидишь?
  -Ешё больше...-зло процедила Алёна.-Она тебя любит...
  -Да ладно!-рассмеялся я.
  -Не обольщайся,придурок!Она любит тебя...Не как мужчину,а просто как божью тварь.Эта сопля всех любит...От Господа Бога до навозных мух!
  -Значит,и тебя тоже любит!-торжественно провозгласил я.
  И тут Алёна вскочила!Залпом выхлебала коньяк,который я налил себе.Схватила со столика оставленную лизой записку.
  -Щасвирнус?!-яростно прошипела она...-Этот ж-ж-ж-неспроста?!Она хочет узнать,что мне от тебя нужно?!Хорошо,узнает...Только не сейчас!Для этого мне придётся познакомить тебя с одним парнем...
  -С кем?-похолодев,тихо спросил я.
  -Он-снайпер в одной диверсионной разведгруппе.Убийца от Бога...Или дьявола,никто этого не знает...Скоро вы встретитесь...Ты его уже видел в "интро"-приходе.Постарайся его не злить,он только своего волка любит...И свою снайперскую винтовку...Больше никого!Скоро с тобой произойдёт маленькое несчастье,из тех.что во благо.Ждать осталось недолго...Поэтому я и хочу,что бы не откинул копыта хотя бы в ближайщую неделю!
  Алёна подошла ко мне вплотную и наклонилась,оперевшись ладошками в колени.Несколько секунд молчала и вдруг спросила:
  -Всё ещё хочещь заглянуть мне в глаза,любимый?
  -А можно?Любимая...
  -Не советую...Опасно для психики...У меня больше нет глаз...А вместо них...Хочешь узнать что?
  -Снимай повязку...-зло проговорил я.
  -Конечно,милый!-нежно прошептала Алёна...-Ты сам этого захотел...
  И принял медленно развязывать узелок чйрной ленты на затылке...
  И в этот момент на столике отчаянно затрезвонил и запрыгал телефон.Лицо Ан-Наэль перекосило от ярости...
  -Вот сучка!-злобно взвизгнула она.Я встал с кресла,грубо оттолкнул Алёну и взял телефон.Изумлённо уставился на дисплей.На нём красовались одни семёрки...
  -Алё...-осипшим голосом пробормотал я в трубку...
  -Макс...Это я,Лиза...
  Мне захотелось завопить от радости.
  -Лизонька,ты где?Куда опять слиняла?
  -Подожди,Макс,не перебивай меня...-голос в трубке всхлипывал.
  -Что случилось?-в предчувствии непоправимого прошептал я.-Ты что...Плачешь,что ли?Что произошло?!
  -Произошло...
  -Да говори уже!-завопил я...-Что ты душу тянешь?!
  -Не перебивай...Макс...-Лиза всхлипнула...-У меня очень мало времени...Не слушай её...Не слушай!И не делай то что она говорит.Ты себя погубишь...
  -Я уже подыхаю,Лизка!-кричал я.
  -Ты продержишься!Потерпи немного...
  -Какое потерпи!Я уже кровью блюю,дурочка!Мне конец,ты понимаешь?!
  -Пойми,Максик...-всхлипнула Лиза...Ан-Наэль...Алёна...Она тебя любит,понимаешь?
  -Откуда ты...Это знаешь?!-пробормотал я в изумлении.
  -Да!Она тебя любит так что может убить тебя...И утащить за собой...Не слушай её Макс,я прошу...
  -Да наплевать!Ты где сейчас?
  -Попозже поговорим об этом,Макс...У меня сейчас времени нет...
  Я оглянулся,что бы посмотркеть на Ан-Наэль...Её не было...
  -Подожди,Лизка!Алёнка!-заорал я...Алёнка!Ты где?!
  Не отнимая телефона от уха я бросился к зеркалу...
  -Мы скоро увидимся,Макс!-Не слу...
  И в трубке послышались короткие гудки.Я выронил телефон.Я посмотрел в зеркало и вдруг зажмурился от яркого,нестерпимо яркого света хлынувшего из зеркала в комнату...И посреди этого мертвенно-белого сияния стояла Алёна-Ан-Наэль...Она улыбалась и протягивала ко мне тонкую,почти прозрачную руку...Повязки на лице уже не было но алёнкины глаза всё ещё были закрыты...И с уголков глаз по бледным щекам медленно скатывались сверкающие словно бриллианты,радостные слёзы...
  -Алёнка!-закричал я. -Добро пожаловать,милый!-весело рассмеялась она...-Сегодня наш праздник!И никто не посмеет нам его испортить!Ни Господь Бог,ни дьявол!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"