Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Эффект интро. Сцена # 21 Пархатый Командор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.Знакомство Богдана и Ан-Наэль. 2. Авторитет жидо-командира.

  СНН. Эффект интро. Сцена 21 Пархатый командор
  Евгений Будимиров
   Сцена # 21.
  
  Бликса,что-то ворча себе под нос,бежал самым первым. Мобильная группа едва успевала за ним. Изредка Монах передавал с дисплея сигналы на датчики ошейника волка,чтобы тот слегка сбавлял скорость.Группа и без того уже растянулась на почти сотню метров. Больше расспросами Никита его не доставал. Монах шёл быстро, следя и за дисплеем навигатора и ,через мощную оптику винтовки, за небом. Впрочем , и остальные солдаты сами были собраны и сосредоточены. Их осталось всего шестеро... Только шестеро.
  День 437. 23.35.
  Воздух начинал чернеть и сгущаться , медленно превращаясь в физически осязаемый дёготь.
  - Всем приказ! - по радиостанции объявил Никита. - Идти дальше - смысла нет. Не хватало ещё на инкубов нарваться. Все ищем расщелину в которую бы все влезли. Там пожрём - и отбой. Завтра с самого рассвета - в путь. Всё.
  - Тебе, Никитос,армией командовать... - усмехнулся Монах.- А ты - шайкой головорезов рулишь.
  - Добазаришься у меня, рекс.
  - Принято,товарищ командарм.- ехидно ответил снайпер. - Я,кажись , вижу подходящую шкеру. Щас дойду до неё - дам всем координаты на планшеты. И просигналю условно фонариком . Для верности.
  - Молоток. Действуй.
  Снайпер подозвал Бликсу и направился к широкой расщелине прямо в нависающей скале. Вынув ТТ,заглянул внутрь. Пусто.
  -Всё чисто,пацаны.- сообщил Монах. - Сбрасываю координаты. Держите.
  Монах набрал на дисплее шифр-код и вошёл в пещеру,держа пистолет и фонарик на изготовке. Тщательно проверил каждый угол. Бликса тоже внимательно исследовал расщелину.
  Вскоре снайпер услышал:
  - Ты здесь,Монах?
  - Здесь. Всё чисто. Пусть остальные подтягиваются.
  Монах сел на широкий камень,предварительно сняв рюкзак и винтовку. ТТ он продолжал держать наготове.Вскоре в расщелине собралась вся группа... Монах повесил свой амулет на обломок скалы прямо у входа. Так,на всякий случай. Бойцы снимали рюкзаки и оружие,торопливо устраиваясь на ночлег.А один из бойцов, имени которого снайпер ещё не знал,уселся на камень чуть в сторонке, положив пулемёт Лёлека к ногам.
  Никита уселся рядом с Монахом.
  - Патронов почти нет. - пожаловался он.- Сейчас дожрём остатки сухпаёв и всё - пипец. Все боеприпасы можно будет нести в разгрузках. Рюкзаки пусты.
  - Вот и делайте то что я вам говорю. Нам завтра нужно найти Храм. Там мне было обещано всё. И хавчик и боеприпасы.Но не это самое важное.
  -А что самое важное ?- спросил Богдан, присаживаясь рядом.
  - Тебе,чудиле,я уже всё объяснил. Как вот теперь этой бандитской шайке объяснить что всё , приплыли.Эпоха "Смешариков" - это уже история...
  - Мне объясни.- заметил Никита.
  - Попробую но в двух словах. Зае...ался я за сегодня...
  - Ничего. Я не тупой...
  И тут Юшкевич задал вопрос, который Монах от него уже ожидал:
  - Где ты пропадал столько времени, приятель? Можешь говорить начистоту. Я не идиот. Пойму, если что.
  - Конечно,поймёшь... Если сам мне на один вопрос ответишь.
  - Какой?
  - Как твоя мобильная группа очутилась в нужное время и в нужном месте?
  - Сам не знаю... После гибели "Смешариков" мы просто блуждали по горам в поисках хоть какого-нибудь укрытия.Прятались по старым капищам...Ну,что бы инкубы до нас не добрались. А потом...Несколько дней назад случилась жуткая пыльная буря. Нас чуть не завалило в горах во время камнепада...Как выбрались - одному Богу известно. И оказалось -отказала вся навигационная аппаратура. Планшеты не передавали и не принимали никаких данных. Даже рации заткнулись. Нам пришлось всегда находиться рядом что бы никого не потерять...
  Думали уже - всё,финиш... Патронов нет, жрать нечего... И вдруг одновременно у всех заработали навигаторы и рации. И сигнал! От тебя ,Монах.От тебя! Где ты и с кем ты. Я своим глазам не верил... А мы оказались,судя по данным навигаторов, в нескольких сотнях километров от того места где были до бури...
  - Смещение миров...- бесцветно произнёс Монах.
  - Чего?
  - И не спрашивай. Сейчас ты ничего не поймёшь...
  - Короче, мы заметили что Крош с волком уходят а ты готовишь засаду. Заняли хорошие позиции и разнесли разведгруппу рейнджеров в перья...Вот,вкратце, и всё.
  - А тебе ничего не показалось во всей этой байде странным?- усмехнулся снайпер.
  - Показалось. Но я тогда думал не об этом. Пацаны рвались в бой, многих в горячке, положить могли. Надо было брать ситуацию под контроль.
  - У вас получилось,товарищ старший сержант...- сказал Богдан.
  - Да, Крошкер. Спасибо. Получилось. Слава Богу , пацаны вовремя мозги включили и начали работать по схеме. Хорошие ребята...
  - Это точно...- уверенно заявил Богдан.- Вот только Лёху жалко... Я его хорошо знал. Отличный был парень.
  - И боец - что надо...
  - Помянём его.- предложил Монах и снял с ремня фляжку со спиртом.
  Отхлебнул, даже не поморщившись. Протянул флягу Никите. Сержант не стал себя сдерживать,сделав болдшой глоток. Потом - Богдан.
  - Сюда идите,пацаны...- тихо сказал Никита. - Мир праху его...Помянем Лёху. Давай, Пятачилло. Теперь ты, Бронька... А тебе ,Вахит, как? Вера не воспрещает?
  - Не тот слючай....- буркнул Вахит и тоже приложился к фляге.
  Передал фляжку шестому бойцу, молчаливо сидевшего отдельно от всех. Тот перекрестился, выпил и хрипло проговорил:
  - Как я понял, позывные нам теперь на хер не нужны. Все знаем друг друга по именам. Так что зовите меня тоже по имени. Просто - Максим. Забирай своё бухло, Монах. . .Царство Небесное Лёхе.
  Снайпер закрутил фляжку и снова повесил её на ремень. Только сейчас он обратил внимание на бойца по имени Макс. Казалось бы, ничего в нём необычного не было. Если не считать что тот так и не снял подшлемник.
  - Башка в этом наморднике не вспотеет? - спросил Монах.
  - Не вспотеет. - ответил Максим.
  И нарочито отвернулся, намекая на то что разговор закончен.
  - У него сейчас не лицо а рожа Гуимплена.- мрачно усмехнулся Никита.- Осколками от мины весь фэйс искромсало. Шмат железа, острый как бритва, распорол ему щеку от края рта и до уха. Ещё полгода назад. После боя, уже в убежище, его накурили чёрным мхом,напоили водкой и зашили харю нейлоновой ниткой на живо.
  Монах только пожал плечами. Говорить ему больше не хотелось. Он щелчком пальцев подозвал охраняющего разлом - вход в пещеру Бликсу и и задумался о чём-то своём. Волк, потоптавшись на месте, положил свою здоровенную ушастую голову Монаху на колени и улёгся рядом с хозяином. Бликса о чём-то своём,зверином, недовольно ворчал.
  Монах молча закурил сигарету,усмехнулся и обвёл взглядом всю эту забавную шайку. Бойцы устало расселись вдоль стен расщелины - убежища, шарили по рюкзакам в поисках каких-нибудь остатков еды или сигарет. Их чумазые лица были злы и сосредоточены. Пятачок лезвием штык-ножа пытался соскрести с базальтовой стены немного влажного мха что бы пожевать его и хоть как-то утолить жажду. Снайпер усмехнулся. И ,выдержав театральную паузу, молвил:
  - Крошмайстер! - позвал снайпер. - Ты где есть, "душара"?
  - Да здесь я. Чего обзываешься?
  - Не обзываюсь а называю всякие памперсы, наподобие тебя, своими именами. - засмеялся Монах.
  Крош сидел, зажав свой полуразобранный автомат между колен и шомполом со щёточкой чистил от порохового нагара ствольный канал автомата.
  - Идеальный воин... - одобрительно хмыкнул сержант Юшкевич. - Ещё сам не успел пожрать а уже пушку вылизывает как кот яйцы...
  - Один хрен жрать нечего...- зло проворчал Богдан.
  - Крошильда, ты это... Свой амулет не профукал во время наших приключений сегодня? - спросил снайпер.
  - Нет. А чо?
  - Хрен через плечо! - засмеялся Монах, вставая с камня. - Давай его сюда.
  - На фига? Этот амулет мне и самому нужен. Вот если вас всех, полудурков, инкубо сожрут, я один живой останусь. - пошутилт Крош.
  - Тебе какая выгода? - снайпер подошёл к другу. - Ладно, хватит звиздеть. Давай его сюдым-с.
  Крош выудил из-за ворота комбинезона, мрачно сверкнувший при вздрагивающем свете горящих кусочков сухого спирта, многолучевой серебряный амулет - оберег от ночных вечно голодных диких зверей - инкубов...
  Богдан протянул амулет снайперу. Монах снял с груди свой и целую минуту заворожено рассматривал эту "безделушки" на свой грязной , избитой и изрезанной о камни ладони...
  Затем молча развернулся и направился к выходу - пролому из убежища. Бойцы молча наблюдали за ним. Снайпер повесил амулет на острый базальтовый выступ над входом вместе со своим и пробормотал:
  - Бережёного Бог бережёт...
  И вернувшись обратно,смахнув с лица сосредоточенную мину, весело объявил:
  - Ну что,босота? Сказать вам кто я такой на самом деле?
  Бойцы удивлённо уставились на него.
  - Короче. Я сегодня Дед Мороз. Загадывайте желания. Хотя я и так знаю что вы все хотите. А хотите вы только жрать, жрать и ещё раз жрать. Я угадал?
  Сказав это Монах взял свой рюкзак и вывалил всё его содержимое на камень перед собой. Среди упаковок с патронами к винтовке, гранат, других необходимых для любого солдата вещей, нашлось несколько банок тушёнки, пакетов с сухарями, сухпайков а также несколько бутылок с водой. Косерв выходило как раз по одной на солдатское рыло.
  - У тебя есть что пожрать?! - радостно возопил кто-то из бойцов.
  - Хавайте,пока я добрый. Воду экономьте. Разольёте по фляжкам. Походу, завтра водичка конкретно пригодится.
  Бойцы радостно налетели на эту нежданную кучу "новогодних" подарков, принялись потрошить пакеты, шурша упаковками, вскрывали штык-ножами банки с тушёнкой. И через полминуты, весело переговариваясь с набитыми едой ртами, дружно чавкали.
  А один пакет с сухарями пару сухпайков и бутыль с водой и банку тушёнки Монах прибрал себе. Точнее, другу волку. Бликса радостно повизгивал пока хозяин взрезывал штык-ножом банку с тушёной свининой. В этой банке вместе с мясом было полно вкусного жира что для Бликсы - самое то. Из фляжки со спиртом Монах сделал несколько больших глотков. Закашлялся, занюхал рукавом и закусил куском мяса с лезвия штык-ножа. А остальное вывалил из банки прямо на камень. Радостно завизжав и , размахивая хвостом как саблей, волк набросился на еду! Принялся жадно пожирать мясо, слизывая свиной жир прямо с камня.
  - Сам что не точишь? - спросил Никита, торопливо разжёвывая мясо из косервы и запивая его водой из бутылки.
  - Зверю нужнее. Сейчас ему не объяснишь что завтра, ближе к вечеру, мы найдём Храм и там уже конкретно потрапезничаем. От пуза.
  - Откуда у тебя такая уверенность? - удивлённо спросил сержант.
  - Сам не знаю. Предчувствие, наверно. ..- уклончиво ответил снайпер.
  Никита пожал плечами сосредоточенно ковыряя лезвием ножа в содержимом банки. Монах закурил сигарету и грустно улыбнулся ,обведя чуть затуманившимся от выпитого спирта взглядом своих товарищей по оружию и по несчастью.
  Он не соврал насчёт Храма. Он просто не договорил ещё кое о чём. Что бы отвлечься от дурных мыслей Монах принялся обдирать промасленную бумагу с упаковок с патронами. Тут о чём то взвизгнул Бликса. Снайпер улыбнулся и потрепал волка за уши.
  - Пить хочешь, волосатый? - спросил он.
  Откупорил бутылку с водой и прямо из горлышка начал поить волка. Бойцы с изумлением уставились на зверя свирепого вида который, булькая, хлебал воду из пластиковой бутылки.
  - Нихерасе...пробормотал кто-то из них. - Тебе, Монах, своего волчару надо в цирке показывать. Будет фурор...
  Усмехаясь, снайпер продолжал снаряжать магазины, большим пальцем вдавливая патроны один за другим в обоймы. Клац - клац - клац...
  - Ну что? - негромко но внушительно объявил Юшкевич. - Отбой, военные! Завтрева вскипаем с самого сранья. Потому как сожрали всё до крошки, БэКа - на исходе а сколько нам по горам завтра блудить - одному Богу известно.Всё. Отбой, нахубля.
  Испросив у Монаха сигарету, сержант расстелил вдоль стены расщелины чёрную плащ - палатку и , подложив под голову почти пустой рюкзак, завалился навзнич. Бойцы тоже начали по одному укладываться. Один снайпер не торопился со сном. Смутное ощущение скорой неизбежной встречи не покидало его.
  "Ан-Наэль где-то рядом" - думал Монах.- "Она что-то хочет мне сказать...Я это чувствую" - думал он.
  Не прошло и четверти часа как все бойцы и дружно храпели завалив своими немытыми телами всё пространство небольшого убежища.... Бликса тоже лежал рядом, сопя влажным носом...
  И только один из них беспокойно ворочался и вздыхал.Наконец,вылез из под плащ - палатки и присел рядом со снайпером.
  -Ну как ты? - спросил Монах рассовывая снаряженные магазины по карманам разгрузки.- Щемить ещё не таращит, Богданчик? Что не так?
  - Мысли какие-то говнянские в башке застряли...- пожаловался Крош шёпотом. - После всего что сегодня произошло...
  - Понимаю...- вздохнул Монах. - Побегали сегодня, постреляли на славу. Ага?
  - Если бы только...Ладно стрелять...Дело нужное. А вот вся эта суета... Марш-бросок через скалы. Нервотрёпка сплошная... Я ведь тебя уже почти похоронил... Я же прекрасно знал что ты, Монах, врал. Не было там у кромки ни одной расщелины...Куда бы ты мог уйти. Помнишь как ты мне врал по рации?
  - Да помню...- усмехнулся снайпер. - Как не помнить?
  - Ты думал я совсем баран слепошарый и не заценил обстановку на кромке? Заценил. И никаких расщелин поблизости и в упор не обнаружил.
  - Короче говоря ты знал что мне песец приснился? - улыбнулся Монах.
  - Предполагал... - вздохнул Богдан...- Только страшно мне было до одури. Потому и рвал когти оттуда как спринтер. Да и Бликсу беречь ты мне сам поручил...
  - Это верно. Мне то что? Я своё отбегал и отстрелял... А тебе,сопле зелёной - жить да жить...
  - И чего бы я делал один в этих скалах! - чуть не закричал Крош. - Да мы бы с Бликсой с голоду бы сдохли через пару недель!
  - Не ори. - с ледяным спокойствием ответил Монах. - А что лучше? Подыхать с пиндосовской пулей в брюхе?
  - Что так приземлённо? - спросил Крош. - Умереть в бою! Как и подобает настоящему викингу. С мечом в руках. Или, хотя бы с автоматом. Вот смотри.
  Снайпер молча уставился на друга. Крош извлёк из-за ворота чёрного грязного комбинезона серебряную цепочку на которой болтались два патрона.
  - Вот. В гильзе одной - прядка Анькиных волос. Только не ори. Сейчас объясню почему я её всё ещё не сжёг. А второй патрон - лично мне. Всё - как ты говорил... Отстрелять по вражине последний магазин , запихать в патронник этот и -алля-уллю! Гуляй,Вася. То есть - Богданчик...
  - Болван...- пожал плечами Монах. - Почему прядку сразу не сжёг?
  - Веришь - нет, рука не поднялась... Эта прядка - единственное напоминание о той жизни без забот - хлопот...Там , в Белом мире...
  - Вообще-то приказы выполнять надо, военный...
  - Да понимаю я... Просто подумал... Один хрен. Впереди был открытый участок. Я бы ещё пострелять успел. Ну пару пиндосёров на крайняк по любасу бы завалил. Ну а там... Успел бы и прядку сжечь и мозги себе вышибить...
  - Экий ты... Рационалист...- ухмыльнулся снайпер. - Ну прямо всё рассчитал. Когда жить , когда песню допеть.
  Богдан тоже заулыбался.
  - А чё?
  - Да ни чё...- пожал плечами Монах.
  - А я хотел с тобой поговорить, Монах...
  - Ну говори.- улыбнувшись, сказал снайпер.
  - Слова куда-то все потерялись. - вздохнул Крош. - Вот сегодня... Ты отправил меня спасаться а сам ... На верную смерть остался прикрывать. На верную смерть...
  - И что тут такого? - удивился Монах. - Хоть кто-то бы живой остался. На хера обоим подыхать не за хрен собачий? А так... А так, останься мы вдвоём - обоих бы завалили как щенков...
  - Всё равно - спасибо...- ответил Крош. - Ты настоящий друг.
  Снайпер ухмыльнулся в кулак.
  - Йэх,чувачок...- негромко сказал он. - Я чем руководствовался,знаешь? А тем что я старше тебя на десяток с большим лихуем лет , если ещё не большим лихуем. Что тут героического? Только чистая прагматика. Я уже успел повидать и натворить - не приведи Господь.И мне до Белого мира уже не в жисть не добраться. Я там никому на х...й не нужен. А у тебя - все радости и горести бытия на носу. Всё просто, приятель... Давай сменим тему.
  - Давай. - согласился Богдан. - Скажи мне честно, Монах. Как думаешь, найдём мы этот Храм? Или как? Я беспокоюсь...
  - Найдём. - ответил снайпер. - Час "икс" уже рядышком. Возможно -завтра. Скорее всего - завтра.
  - Хорошо бы...- пробормотал Крош. - Патронов почти нет... Жрать нечего... Вода... Ну ладно вода. Можно влажный мох пожевать. А вот...
  - Да не парься ты, дружок! - доставая пачку сигарет недовольно заметил Монах. - Чего ты как маленький? Первый раз что ли по краешку ходим? Вспомни лучше как мы с тобой по отвесной скале карабкались. Вот где краешек был... Так что - не ссы , Богданчик. Прорвёмся!
  - Это да... - улыбнулся Крош вспомнив уже вчерашние злоключения. - Даже не верится что такое со мной...Нет, с нами такое случилось...
  - С тобой,ёпть, с тобой. - ответил снайпер. - Во время моих одиночных вылазок на свободную охоту тоже всякое бывало... Я в одиночку тоже в передряги влипал - мама не горюй...
  Монах протянул другу сигарету. Бойцы закурили.
  - Расскажешь? - спросил Богдан.
  - Да ну...- отмахнулся Монах. - На хрена тебе это? Ничего интересного.
  - Да ладно...- заулыбался Крош. - Кокетничаешь, блин.
  - Самое забавное со мной по первости приключалось... - не обращая внимания на иронию Кроша сказал снайпер. - Это когда мне самому себе приходилось доказывать что я не ссыкло... Так то. Дружище...
  - И у меня такое тоже было. - добавил Крош. - Когда я в первые дни сам на рожон лез как идиот. Всё что-то кому-то доказать хотел...
  - Тс-с-с! - вдруг напрягся Монах. - Ничего не ощущаешь , пацик?
  - А что я должен ощущать? - испуганно спросил Богдан, потянувшись к своему автомату.
  Монах тоже, расстегнув кобуру, вынул свой ТТ и звякнул затвором. Взвёл курок. Крош снял АК-12 с предохранителя.
  - Ты чего кипишуешь, Монах? - щёпотом спросил он. - Глухо же как в танке...
  - Разве не видишь? - ответил снайпер, радостно заулыбавшись.
  - Что это...- поперхнувшись , изумлённо переспросил Богдан. - Монах! Что это за хрень голимая! Я что-то очкую как детсадовец!
  - Не сыкай, щегол. Всё пучком. - усмехаясь ответил снайпер. - Сейчас ты реально ох...еешь. В хорошем смысле.
  Чёрный провал входа в разлом начинал медленно рассеиваться уступая пространство нежно- белому свечению. И этот свет понемногу просачивался в зубастый разлом убежища.
  - Видишь, значит...- довольно проговорил Монах. - Видишь это свечение...Похоже, сейчас я тебя кое с кем познакомлю... Ты охренеешь , братка.
  И вдруг! Тихий, печальный голос Ан-Наэль ...
  - Выйди из убежища, мой рыцарь... Ты там не один. Не зачем что бы кто-то знал о нас с тобой...
  - Я не один. - ответил снайпер. - Со мной приятель. Точнее - мой друг...Он тоже не может уснуть и ему так же нужны слова поддержки...Такие дела, помидорчик.
  - Ты с кем говоришь?! - ошарашено спросил Крош.
  - А пойдём-ка поссым , приятель. - весело ответил снайпер. - У входа в убежище нас кое-кто ждёт. Покалякаем о делах наших грешных с красивой и расхристанной девкой.
  - С кем?!
  - Ан-Наэлюшка, сладкий помидорчик, ты ведь не против потрепаться своим розовым язычком с рыцарем печального образа и его верным оруженосцем? - ухмыляясь, Монах обратился к этому волшебному и таинственному свечению.
  - Заканчивай трёп и вылазь из своей каменной скорлупы. Вместе с Крошем. Не мешай спать пацанам и волчаре. Они и так зело притомились за ушедший день. - прошелестел печальный голос Ан-Наэль над левым ухом снайпера.
  - Идём , Крош. - тихо и твёрдо сказал Монах вставая с камня. - Только поставь автомат на предохранитель. Сейчас он тебе не понадобиться. Просто держи оружие наготове. На всякий случай.
  
  День 438. 00.52.
  И снайпер шагнул к выходу из разлома - убежища. Крош последовал за ним. Едва они выбрались наружу - сразу зажмурились от яркого белого свечения! И этот загробный свет уже не отсвечивал мёртвым мороком Юдоли Возмездия... В нём уже брезжила надежда.
  Бойцы, разинув рты, остановились как вкопанные! В паре десятков шагов от разлома, на крупном базальтовом валуне восседало прекрасное Видение - красивая девушка в коротеньком чёрном платьице с длиннющим прозрачным шлейфом чёрного цвета, зашпиленным на пару пальцев ниже пупка бриллиантовой брошью спереди символического подола платьица.. На красивых изящных ножках красовались чёрные чулки в мелку., очень мелкую сеточку. Мышцы под ажурной сеточкой упруго играли на длинных, стройных ногах Принцессы Места юдолианской Тьмы. А на лице, вместо небрежной чёрной повязки - тонкие солнечные очки, прячущие за зеркальной поверхностью стёкол глаза Ан-Наэль.
  Ан- Наэль сидела поджав одну ножку спод себя а другой болтала в чёрном воздухе играя туфелькой на невообразимой шпильке. Её длинные прямые волосы так же светились нежно-розовым мерцанием. Она ласково улыбалась...
  - Кто это?! - едва ворочая онемевшим от восхищения языком восторженно пробубнил Крош.
  Монах только зло и насмешливо ощерился...
  - Это,друже мой, есть персональный демон - хранитель товарища Монаха. Из местной Нечисти, словом. Принцесса Тьмы, несравненная Ан-Наэль. Люби её и жалуй, дух бесплотный.
  - О как...
  - Именно так!
  - Ну привет, солдаты животворящего Мрака - Дон Кихот и его сподвижник Санчо Панса! - витиевато обратилась она к бойцам - И не ори , пожалуйста, дорогой Крошка. Я тебя прекрасно услышу если ты будешь говорить вполголоса. Незачем будить своих спящих товарищей. Понял?
  - П-п-понял...- выдавил из себя Крош.
  - Я буду обращаться к тебе по имени, Богданчик. Хорошо? А то уж больно идиотский у тебя позывной! - и тут Ан-Наэль звонко рассмеялась.
  - Х-хорошо...
  - Привет, красава. - произнёс снайпер. - Чем обязаны?
  - Сразу бычка за рожки, Монашек? - насмешливо спросила Ан-Наэль. - Ладушки. Я по поводу завтрашнего дня. Точнее, сегодняшнего. Как ты верно заметил - час "икс" уже завис над вами как дамоклов томагавк.
  - Меч. - поправил Монах. - Я смотрю ты сменила повязку на премиленькие очочки. Одобрям-с.
  - Разве мистер Дамокл не вождь племени сименолов? - веселилась Ан-Наэль.
  Крош ,не перебивая слушал этот сумасшедший диалог, переминаясь с ноги на ногу.
  - Ладно. - вдруг холодно заметила Ан-Наэль. - Богданчик, раз у нашего приятеля не хватает мозгов представить нас с тобой друг другу - я представлюсь сама.
  Сказав это Ан-Наэль легко словно пёрышко соскользнула с трёхметровой высоты базальтового валуна и спрыгнула на песок. Присев на корточки что бы с амортизировать свой прыжок. Затем медленно поднялась, встряхнула водопадом своим мерцающих волосы и посмотрела на бойцов. Даже через зеркальный стёкла солнечных очков в её глазах отсвечивала насмешка...Крош даже ахнул от неожиданности! Ан-Наэль отряхнула от песка ладошки, выпрямилась и пальчиком поманила к себе солдат.
  - Неча орать возле убежища.- сказала она. - Пусть ребятишки спят. Завтра будет тяжёлый день. Очень тяжёлый. Идите сюда.
  - Вот, Крошмайстер. - обратился к другу снайпер. -Я сейчас тебя познакомлю с этой славной девчонкой. Именно она всё время что я здесь, меня оберегала...Тёмная Берегиня, мать её...
  Держа оружие наизготовку, бойцы подошли поближе и остановились в трёх шагах от этого прекрасного видения. Почему прекрасного? Потому что сейчас на лице Ан-Наэль не было пугающей чёрной повязки. И выглядела она как обычная молодая женщина возвращающаяся с шумного пляжа.
  - Знакомься, Данчик. - устало сказал Монах. - Ты имеешь честь лицезреть модэмуазэлль Ан-Наэль, всемогущего тёмного ангела этой проклятой Богом пустоши...
  - Очень и очень приятно...- пробормотал Крош.
  А Ан-Наэль воспроизвела изящный книксен,склонив при этом голову набок и обворожительно улыбаясь пухлыми губкам.
  - Ан-Наэ-э-эль...- представляясь, пропела демоница...
  Надо заметить что Монах не даром помянул Бога обращаясь к другу. В этот момент он внимательно следил за Ан-Наэль. Удивительно но раньше, при упоминании Бога демоница впадала в ужас и панику. А сейчас... А сейчас - ничего. Ни-че-го! И это был добрый знак.
  - Крошильда его зовут. - насмешливо отметил снайпер.- До Богом данного пацику ещё расти и расти! Ты мне на вопрос не ответила,лапа.
  - Какой это? - удивилась Ан-Наэль.
  - А насчёт очочек. Что это ты сегодня без повязки - намордника? Что-то произошло?
  - Фэ, грубая скотина... - грустно проговорила в ответ демоница. - А более по джентльменски свою вопрос сформулировать - не судьба?
  - Ладно. - отмахнулся Монах. - Можешь не отвечать если не хочешь.
  - Чё ты меня опять Крошильдой обзываешь? - вдруг встрял в разговор Богдан.- У меня, вообще-то имя есть!
  - Ещё один обидчивый как первоклассница! - засмеялся снайпер.
  - Иди ты в жопу! - зло ответил Богдан.
  Это - Монаху.
  - Богдан. - представился Крош.
  Это уже обращаясь к Ан-Наэль.
  - Приятно, славный малыш. - улыбнулась Ан-Наэль.
  - Так-то я не особо малыш.- обиделся Крош. -Мне двадцать пять уже, вообще-то... А можно на ваши глаза посмотреть? Уж до фига интересно узнать какого они цвета.
  Ан-Наэль и виду не подала что этот невинный вопрос доставил ей эта саднящая боль...
   Она грустно улыбнулась и снова пропела:
  - Очи чё-о-орныя,очи страстныя-а-а!
  - Чёрные...-выдохнул Богдан и заулыбался.
  - Ишь какой юный обольститель...- хмыкнула Ан-Наэль. - А с виду - дурак дураком. Хороший пик-ап, малыш. Непосредственный до акуения. Могу тебя поздравить. Садись, пять.
  При этом Ан-Наэль быстро подпрыгнула к Крошу, обвила ручками в чёрных сетчатых перчатках его шею и наградила опешившего юного бойца звонким поцелуем в щёку.
  - Ну ты... Ну ты и засранка! Разве так можно?! Тебе, должно быть и невдомёк что у таких симпатичных мальчиков психика слабенькая... Не благородно пользоваться заведомой беспомощностью потерпевшего.
  - Сам ты потерпевший! - зло ответил Крош.
  - Идиотко! Это такой юридический термин.
  И тут Монах расхохотался!
  - Тихо ты, баран! - зашипела Ан-Наэль. - Разбудишь ребятишек.
  - Подумаешь, какая заботливая... неожиданно став серьёзным, холодно спросил снайпер. - Скажи лучше зачем ты здесь? Есть что сообщить по делу или так, поскворчать за жизнь объявилась?
  - Славные солнечные очочки, правда? - насмешливо ответила Ан-Наэль. - Они очень идут к цвету моих волос и чёрному платьицу. Маленькие зеркальца, скажем так...
  - Мне уже обрыдло всё чёрное...- зло произнёс снайпер. - Белое открытое платье, в котором ты являлась раньше,шло к твоим волосам куда круче.
  - Экий ты злой, святоша-убийца...- в тон ему ответила Ан-Наэль.- Ну так что? Нравятся тебе мои очки, скажешь или нет?
  - Глазки,что ли, прорезались? А ты хоть помнишь имя того парня - солдата который погиб ради того что бы ты могла видеть как обычный человек?
  - Помню...- печально проговорила Ан-Наэль. - Алёшка его звали...Почти как и меня... Послушай, святоша - убийца! От меня ничего не зависит!Я не властна над своей судьбой и шутки Планеторного Логоса мне непостижимы так же как и тебе. Я не поняла! Ты что, меня осуждаешь?! Я здесь вообще не при чём...
  Ан-Наэль горько всхлипнула...
  - Ладно, не огорчайся...- примирительно проговорил Монах. - Завтра... Присматривай завтра за Крошем и Бронькой. Это брат - близнец Лёхи. А за меня не парься. Я уж как нибудь сам...
  - Ты?! Хо-хо! Са-а-ам...- издевательски сказала Ан-Наэль...- Сам... Да если бы не я! Что бы было с тобой ещё год назад?!
  - Да знаю... - махнул рукой снайпер. - Просто я хочу что бы ты не забывала о нём...
  - Я то не забуду. Другое херово, Монах. Херово то что нужна ещё не одна жизнь что бы вытащить мою несчастную душу из этого кровавого юдолианского дерьма и гимора... Поверь, мне такие жертвы не нужны. Я хочу спастись... Но не такой ценой.
  Ан-Наэль горько вздохнула...
  - О чём это вы оба? - осторожно спросил Крош. - Какие жертвы?
  Настроение Ан-Наэль изменилось в один миг.
  - Забудь, приятель. - грустно ответил снайпер. - Есть туева хуча вопросов ответов на которые у нас нет ни времени , ни желания тебе растолковывать. В другой раз, приятель.
  - В другой раз...- словно эхом прошелестел печальный голос Ан-Наэль...
  - Всё на сегодня, похоже... Я правильно тебя понял , Ан-Наэль?
  - Не знаю,... Могу только... То есть , мне осталось главное сказать... Держитесь чёрного тумана... Только он сможет вас спасти...
  - Что за чёрный туман? - осторожно спросил Монах.
  - Эта жуткая субстанция может менять и времена и пространства. Туман сможет и вас вывести...Только не знаю куда. Может быть - в Белый мир. Если так ,значит - у вашей группы есть шанс выжить...
  - Опять загадками говоришь... - недовольно заметил снайпер.- Тебя , вообще хрен поймёшь, что ты за чудо - юдо такое.
  - А чего тут не понять? Я тебе уже давно сказала. Кто я и чего я. Вам, мои драгоценные мальчуганы, осталось только верить. Верить, потому что выхода у вас нет. Никакого...
  - Замкнутый круг... - пробормотал Монах.
  - Просто следуйте за чёрным туманом. И он выведет вас туда куда надо. У вас,ребятишки, просто нет другого выхода...
  - Я не хочу что бы ты сейчас уходила... - неожиданно признался Монах.
  Ан-Наэль поправила солнечные очки на носу и застенчиво улыбнулась. Чуть припухшими губками...
  - Я бы рада отстать ся но...
  - Что "но" ?!
  - За такую как я... Нужно воевать! Драться зубами и когтями... Интересно, у тебя получится?
  - И чего? Ты хочешь что парочка альфа - самцов из-за тебя рвали друг другу кадыки? Не, это для недалёких.
  - Ну ты то у нас - высшее существо, это понятно. Отпустишь Богданчика, что бы он меня проводил?
  - Не пори ерунды, лапа. Сама доберёшься куда надо. Я тебе своего кореша на растерзание -не отдам!
  - А я тебя и спрашивать не буду. - веселилась Ан-Наэль. - Вот заберу с собой славного Крошмайстера и сделаю его своим пажом. И ничего ты с этим не сможешь поделать! Ну что, Крошка, ты согласен? Я тебя никому в обиду не дам и не обделю.
  - Чего? - изумлённо спросил Богдан. - Зачем я тебе?
  - А мне нравится трепать в зубах непосредственную непорочность! - хохотала Ан-Наэль.
  - Ну бля... Ну бля - дура дурой... - снисходительно заметил Монах. - А ещё блин, взрослый человек... То есть - взрослая баба...
  - Сам идиот. - обиделась Ан-Наэль. - Уж и пошутить нельзя...
  - В цирке будешь смеяться , дурилка картонная. - проворчал снайпер. - И как только тебя черти терпят...
  - Ну вот зачем?! Ну на фига ты чертей - инкубов поминаешь? - обиделась Ан-Наэль.
  - А тебе то что их бояться? Нам нужно бояться инкубов а не тебе.
  - Ну ты прямо как с неба свалился...- тихо ответила Ан-Наэль. - Ты всё ещё думаешь что инкубы - просто вечно голодные тупые твари?! Не обольщайся придурок. Я не удивлюсь...
  - Чему ты не удивишься? - встрял в разговор Богдан. - Я чего-то не понял?
  - Не понял...- ответила Ан-Наэль. - Тебя ещё многое предстоит понять, малыш...
  - Чему ты "не удивишься"? - быстро повторил Монах.
  - А тому что сейчас эти инкубы попрятались за валунами поблизости и слушают о чём мы говорим. И выжидают момента что бы выскочить и порвать вас, придурков, на сотню маленьких придурков...И только освящённые чёрной кровью амулеты оберегают вас... Кстати, не отходите далеко от входа в разлома... На всякий случай...
  - Без сопливых... - проворчал снайпер.
  Ан-Наэль вдруг замолчала и жестом попросила что бы и друге помолчали. Почти с полминуты во тьме ущелья царила полная тишина. И , наконец, Ан-Наэль тихо проговорила:
  - Ладно, мальчики...- Мне пора. Весело тут у вас... Даже уходить не хочется. Тем более, я сегодня с таким мальчишкой познакомилась...
  - Это со мной, что ли? - заулыбался Богдан.
  - С тобой, пацанёнок... - рассмеялась Ан-Наэль. - Так что - ты мне сейчас должен. Я за тобойтоже присматривать буду. Имей это ввиду.
  - Будем прощаться? - спросил Монах.
  - Будем. - согласно кивнула Ан-Наэль. - Мне пора...
  Ан-Наэль быстро подошла к Крошу, сгребла в ладони его вихрастую рыжую башку и звонко поцеловала его в обсохшие растрескавшиеся губы. Богдан машинально приобнял Ан-Наэль з а полуобнажённую спину и туие, упругие ягодицы...
  - Пока, дружок мой Крошмайстер...- прошептала Ан-Наэль.
  - Пока...- разулыбавшись, ответил ей Крош не решаясь убрать руки с талии девушки.
  Затем Ан-Наэль подошла к снайперу.
  - Береги Крошку...- прошептала она. - Что-то я к нему неровно задышала. - улыбнулась Ан-Наэль. - Ты не ревнуешь меня, солдат?
  - Ревную, ёпта! - весело ответил Монах. - Я что, деревянный? Заканчивай давай со своими игрищами. И будет тебе счастье...
  - Хорошо...Договорились! - звонко засмеялась Ан-Наэль. - Ну всё. Я полетела!
  Она быстро убрала свои ладошки с плеч снайпера и , развернувшись, направилась в сторону базальтового валуна. Того самого на котором сидела когда Монах и Крош вышли из разлома - входа в убежище...
  Ан-Наэль взмахнула руками словно крыльями и словно чёрная птица, взлетела на вершину скального обломка. Оглянулась...
  - Пока, мальчики! - весело закричала она. - Мы скоро увидимся! Вы только главное не забывайте!
  - Это ты насчёт чего? - повысил голос Монах.
  - Следуйте за чёрным туманом! - прокричала Ан-Наэль и подняла руки.- Мона-ах! Следуй за своим волком Бликсой! Помни что сам проводник Великого Ингвы ведёт вас через него-о-о!
  Затем Ан-Наэль словно юла закрутилась вокруг своей оси... Сначала медленно но постепенно ускоряя вращение... И...Словно растворилась в вязкой как дёготь, густеющей Тьме.... Свечение что осталось после исчезновения Ан-Наэль, медленно таяло... Таяло, уступая место Мраку... Таяло пока не растворилось окончательно...
  - Ладно, Крошмайстер, пошли... - негромко проговорил Монах. - Я помню чудное мгновение... А оно, это чудное мгновение, взяло да и испарилось. Так что не стоит париться. Айда спать. Завтра вскипать - ни свет, ни заря...
  - Пошли...- опечалившись, ответил Богдан.
  И бойцы медленно побрели к разлому во вход в убежище...
  
  День 438. 01.05.
  Утренний подьём вонял запахом немытых туловищ, прогорклым амбрэ вонючего утреннего дыма сигарет и трехэтажным матом не выспавшихся бойцов окровавленного обломка ДээРГэ "Смешарики"...
  Монах, едва продрав глаза, первым делом потрепал своего волка по загривку, приветствуя "серого брата" с утра, и тут же сунул в рот сигарету. Щёлкнул зажигалкой и с наслаждением затянулся...
  - Подьём, фраера! - весело скомандовал сержант Юшкевич.
  Скорее, для проформы. Потому что бойцы уже все поднялись, треща суставами и осматриваясь по сторонам. Все они ,почему-то по дурацки улыбались. Как версия: скорее всего потому что все они всё ещё живы. Только снайперу было не до улыбок. Потому что этой дикой ночью ему привиделся сон. Сон - предчувствие. Скорее - видение. Видение о дальнейшей судьбе последних солдат Новой Империи...
  - Э, кяфиры! - пробубнил Вахит. - Есть у каво закурить? Если есть - ваш секир - башка на время откладывается!
  - Ох...енно тут тебя куто-то забоялся, баобаб тропический. - засмеялся в ответ Юшкевич.- На , держи. Должен будешь.
  Сержант бросил помятую сигарету Исрапилову. Тот ловко поймал её, прикурил...
  - Короче, пацики. - мрачно молвил Монах. - Не хрен рассиживаться. Жрать, всё одно - не хрен. Курим, пьём водичку и закидываемся протеиновыми таблетками.И "пружиной" - до кучи. По ходу, "пилить" придётся не по детски.
  - Командовать возлюбил? - усмехнулся Юшкевич.
  - Раскладывать всё по полкам возлюбил. - был ответ. - Не будем шевелить говядиной - передохнем тут как мухи. Коммандос у нас на хвосте. Инфа - сто пудов.
  - Ты откуда знаешь?! - изумился Богдан.
  - Забыл с кем дело имеешь? - зло ответил снайпер. - Я шахматной доской Ботвиннику мозги вышиб.
  - Чево?!
  - Таво! - заржал Юшкевич. - Вечно вам, полудуркам, всё переводить надо с эзопова языка. Монах хотел сказать что он всё просчитывает на десяток шагов.Понял, душок бесплотный?Гыа-а-а!
  -Да понял...- насупился Богдан. - А обзываться-то на фига, товарищ сержант?
  - Рядовой Крош! - назидательно обратился к рядовому сержант. - Ты - отличный боец. И скалолаз - супер. Но - дурак дураком, уж извини. Ума не приложу - как ты по своей дури всё ещё живой остался.... Загадка,блин...
  Тут все солдаты громогласно расхохотались.
  - А серьёзно, Монах...- спросил Юшкевич. - Откуда ты знаешь что за нами по следу коммандос небесных ползёт?
  - Логика,бля, и интуиция. Она же - чуйка. Достаточно? Про свой сон - видение, я тебе рассказывать не буду.
  - Чё, мордой не вышел? - ухмыльнулся сержант.
  - Твоё мурло - не при делах...- досадливо отмахнулся снайпер. - Ты,сержант, деревянный по самые гланды - материалист. А посему - сей базар с тобой беспочвенен, нелеп и бесполезен как лазерный целеуказатель для СВД. Ты всё ещё думаешь что нас занесло в Юдоль по глупому стечению обстоятельств. И никакой другой причины ты не видишь...
  - Короче говоря, ты хочешь сказать что я конченый придурок? - зло вопросил Юшкевич.
  - Зачем? - пожал плечами Монах.- И среди материалистов ,не верящих ни в Бога ,ни в Люцифера, попадались неглупые люди. Агностики, например...
  - Агностики? - встрял в разговор Крош.- А т это ещё кто такие?
  - А не твоего воробьиного мозга дело. - засмеялся Юшкевич. - Всё,босота! Подъём, мля. Грузимся рюкзаками ,оружием и двигаем отсель. Монашка прав как Аристотель. Делать здесь не хрен. Бдим все на меня. Зырьте по сторонам. Стволы - на изготовку. При малейшем кипеше- брысь на песок и окапывемся! И - круговая оборона! Поняли, военные? Вопросы?
  - Вопрос немае!- хором гаркнули бойцы.
  - Ну, с Богом! - весело объявил сержант Юшкевич.
  Монах только усмехнулся... Он тщательно проверил наличие снайперских "приблуд", закинул за спину почти пустой рюкзак, винтовку зарядил серебристым магазином , снаряженным тремя десятками термопатронов, и повесил оружие на грудь.Впервые изменив привычке, Монах надел шлем-сферу и повыше поднял тонированный визор. Туго застегнул ремешок под подбородком.... Зачем-то достал из пачки сигарету хотя закуривать не собирался....
  Снайпер обвёл своим пустым, безжизненным взглядом притихших бойцов и медленно и отчётливо, проговаривая каждый слог, произнёс:
  - Слушайте сюда, военные. Внимательно,бля, слушайте. Это - важно. Нас поведёт к цели Бликса. Он единственный знает дорогу к Храму. Только не задавайте мне вопросов на которые я, один х...й, не знаю ответов... Просто - следуйте за волком. Прите за ним, чего бы это вам не стоило... Даже если влипнем в засаду и кого-нибудь из нас завалят. Трупы друзей не забираем! Выкарабкаться из этого говна что мы залезли - таков наш единственный шанс...Знайте и помните главное. Если до Храма доберётся хотя бы один из нас - мы все спасены. И мы - выберемся из этой чёртовой Юдлои,которая уже обрыдла нам по самую глотку. Главное - это. Остальное - всё перхоть подз...лупная... У меня - всё. Надеюсь, вы всё вкурили, избранники небес? А теперь - в путь!
  - Бликса, веди нас.Наши грешные души - в твоих клыках. - обратился Монах к волку...
  - Думается мне, Монах знает о чём говорит...- после некоторой паузы,вызванной душевным замешательством солдат, сержант Юшкевич добавил.- Ваш командир - я. Имейте ввиду что коммандос - тоже не идиоты. Все здешние скалы изрезаны ущельями и разломами. Они могут зайти спереди, нам наперерез и парой снайперских "двоек" перещёлкать нас как щеглов. Знайте это и держите дистанцию не меньше двадцати шагов. Рации держим на приёме, навигаторы врублены. На связь выходим только в крайнем случае. Всё. Шагом, мля,марш.
  Бликса первым выскочил из разлома убежища. Следом по одному стали выбираться бойцы , внимательно осматриваясь по сторонам. Во главе цепочки шёл Юшкевич. Монах замыкал. Его звериное чутьё более годилось для охранения "хвоста" идущих солдат.
  Время от времени он оглядывался назад и через оптику прицела внимательно осматривал обломки скал,выступы и разломы что остались позади....
  Бойцы шли вперёд, навстречу со злобной неизвестностью. Они ведать не ведали что ждало их впереди. Мучительная погибель в зубах инкубов или счастливое спасение...
  Не стоит тратить время и душевные усилия на тупое описание того как шестеро измученных, обожравшихся "пружиной" солдат быстро прут через безымянное ущелье в поисках какого-то "мифического" Храма.В котором их,якобы, ждёт долгожданный душевный отдых и уже почти зыбкое спасение от кошмарной действительности. Проще перейти сразу к делу...
  Так ведь оно,Наблюдатель хренов? Гы-ы-ы!
  Лучше сразу окунутся в круговерть мата, предсмертных воплей, кровавых извращений которые есть вечные спутники войны! Плять, это же так "увлекательно"! Может , тебе, Наблюдатель - сука, именно это и "вшторивает"? Ну тогда приступим.
  Но сначала отвечу тебе, Наблюдатель, на вполне закономерный вопрос. Так что же такого увидел прошедшей ночью в своём Видении, снайпер под позывным Монах? Нет,любезный Наблюдатель, этого я тебе не скажу даже за гарантированные райские кущи.Скажу только что Монах увидел Саму Смерть. Смерть в химически чистом виде. А об остальном стыдливо умолчу. А буду повествовать о том что действительно имеет смысл в данное время и в данный момент.То есть - основные смыслы Бытия и Смерти...
  ...а прошло-то всего каких-то несколько часов пути последних солдат Новой Империи... Несколько часов.... Напряжённого пути через скальные обломки и огрызки базальта...
  А смысл о котором я мимоходом упомянул несколькими строками выше - образовался так обыденно и просто что Господь Сам удивился до Неизреченного Восторга...
  Этот "смысл" материализовался в виде горячего кусочка металла - пули 50-го калибра , выпущеной из снайперской винтовки "МакМиллан".Пуля по касательной звякнула по шлему-сфере Монаха и рикошетом ушла в сторону. Врезалась о базальтовую отвесную стену и с визгом "ушла" в неизвестном направлении.
  - Атас! -заорал снайпер и , перебросив винтовку стволом вперёд, мгновенно нырнул за обломок скальной породы.- Засада-а-а!!! В укрытие-е!
  Но его истошный,надорванный крик перекрыл вопль боли и отчаяния кого-то из раненых бойцов. И мгновенно начавшаяся автоматная и пулемётная пальба. Где-то за валуном за которым укрылся снайпер рванули несколько "выстрелов" из подствольных гранатомётов!
  - Кто ранен?! - завопил Монах.
  Все рации работали на приёме поэтому его надсадный крик услышали все.
  - Броньку легко зацепило! - прокричал кто-то в ответ.
  -Уфф,бля! Слава Богу! - отозвался по рации снайпер.- Тьфу,мля,Слава Богу что не убит! Кто на связи?!
  - Максим на приёме!
  - Максим! Оттащи Броньку за укрытие и не высовывайся!
  - Уже!
  - Как пацаны?!
  - Кругом полно базальта! - орал Максим. - Кажись, все успели зашкериться!
  - Понял! Всем внимание! - закричал снайпер. - Это Монах на приёме! Никому не высовываться и не палить без толку! Я сам прочищу ущелье! Мне сподручней! А вам - только остатки БэКа тратить. Как поняли?!
  - Поняли тебя,Монах! - голос Юшкевича поражал своим ледяным спокойствием.
  - Где Бликса,Нюшка? - вздрагивая от тяжёлых предчувствий, спросил Монах.
  - Да хер его знает! - ответил сержант. - Только пули засвистели, он куда-то испарился!
  - Хорошо,понял! - ответил снайпер. - Значит успел слинять. У него на ошейнике микрофон. Если бы ему досталось - я бы знал. Всё , отбой! Начинаю зачистку.
  - Удачи,Монах! Отбой связи!
  Монах снял винтовку с предохранителя и рванул затвор, злобно вгоняя патрон в патронник...
  "Мстиь... Мстить бл...дям пробитым, Что бы все, твари своей поганой ,вонючей кровью и дерьмом захлебнулись"!" - яростно визжала бессмертная, а может быть, уже и пропащая ,душа снайпера с позывным Монах...
  - Ну чё, мальчишечка? - вдруг над левым ухом Монаха прошелестел насмешливый девичий голосок. - У тебя пиписька дико чешется в охоте присунуть ея какому-нибудь педрило-коммандосу?
  - Привет, сладкая щёлочка. -со злым весельем ответил снайпер. - Потрепаться объявилась или помочь своему Ланселоту нашинковать в фарш с десяток ублюдков по ту сторону?
  - Помочь,ёпта. - ответила Ан-Наэль.
  - Ну дык помогай, а не п...зди по пусту. - расхохотался Монах..
  - Ну тоды ой! - ответила демоница.
  - Чего?
  - Того! - улыбнулась Ан-Наэль. - Засунь свой лазерный дальномер себе поглубже в задницу и забудь о нём на хер!
  - Совсем башкой ё...нулась? Как я это поганое мясо вычислять буду?
  - Доверяй мне, сучонок. - веселилась Ан-Наэль. - Сейчас я сброшу тебе на планшет путь к недосягаемой позиции с которой ты "выпилишь" с десяток коммандос. И ,тем самым, позволишь своим друзьям слинять с линии огня. Держи!
  Через долю секунды пропиликал планшет Монаха. Снайпер взглянул на дисплей и присвистнул от изумления! Снайпер увеличил изображение дисплея,в мельчайших подробностях отражающий всю местность обладателя навигатора в месте его нахождения. Весь дисплей был усеян красными мигающими точками, указывающие местопололжения и позиции бойцов коммандос. Некоторые точки были помечены цифрами.
  - Лапа,ёптать! Да их здесь как грязи!
  - А ты чего хотел,милый? Пикничочек на обочинке вместе кровавого побоища,которого ты жаждал минуту назад?
  - Ну,блять,не столько же ...
  - Не ругайся матом, сопляк. Снайперская двойка" помечены единичкой и двойкой. Гранатомётчики - три,четыре и пять. Выпиливай их для начала. И имей ввиду что на подходе с тыла - две роты рейнджеров. Задача этих упырей что прижалти вас - дождаться их подхода и взять вас голыми ручками.Короче,малыш. У тебя на всё про всё - четверть часа. А потом будет полная жопа. Но я вас выведу.Обещаю. Красную линию маршрута на дисплее видишь?
  - Не слепой.
  - Иди по этому маршруту. Зелёным цветом помечена твоя позиция. С неё ты легко "выпилишь" всю эту свору скотов. Удачи. А мне перепихнуться время пришло. Не кашляй, мальчик.
  И Ан-Наль исчезла словно призрак...
  - Плять, душа горит...- злобно пробормотал снайпер. - Прости,Господи но я крови хочу... Жрать её стаканами! Нет,бля! Черпаками и половниками... Ну держитесь, падлы. Я - Ангел Мщения. Я - Цепной пёс Бога. Немезида - сука, сестра моя сводная. Я иду. Ждите!
  Снимать рюкзак уже не имело смысла. Он был почти пуст. В нём оставалось только пара бутылок воды и с полдесятка упаковок с патронами - термо - и разрывными да несколько гранат. Винтовку для удобства , снайпер приторочил сбоку, чтобы при необходимости, немедля ею воспользоваться. А пистолет вынул из кобуры и взвёл курок.
  Теперь оставалось следовать по маршруту,указанному на дисплее навигатора. Одна из красных точек находилась почти на пути движения Монаха. Эта и была его первая жертва. Где-то почти ползком, где-то просто пригибаясь, Монах чётко следовал маршруту... Пока боец коммандос не оказался в его поле зрения... Ждать Монах не стал. Это не имело смысла. Он просто убил этого несчастного бойца американского коммандос единственным выстрелом из своего ТэТэшника.
  Напомню тебе,Наблюдатель.О том что все пули в ТТ были разрывными. Обычные "дум-дум" с крестообразнно надпиленными пулями. Поэтому первый выстрел из ТТ просто разнёс башку всмятку бедного бойца всмятку. Пуля легла жертве точно в переносицу и ,даже не встретив сопротивление толстой лобной кости, "расцвела" "розочкой", проевратив мозги бойца коммандос, и без того слаборазвитые, в манную кашку. Только каска солдата не позволила черепу разлететься по сторонам как разбитая выстрелом бутылка...
  Снайпер сунул пистолет в кобуру и в полминуты вскарабкался по скале, к позиции только что застреленного им воина небес. Монаху жуть как захотелось пошалить. И он решил воспользоваться этой возможностью. В скорости снайпер уже добрался до позиции убитого.
  Рация убитого Монахом бойца коммандос надрывалась. Кто-то орал в наушник гарнитуры. Монах установил свою винтовку на сошки, зафиксировал на стволе глушитель и внимательно осмотрел позиции коммандос.
  Снайпера коммандос Монах вычислил разом. Вместе с его корректировщиком. Позиция стрелка была на удивление проигрышной. Поэтому Монах решил напоследок цинично поглумиться на стрелком - коммандос. Он стащил с простреленной головы солдата небес каску, нашёл на ней встроенную гарнитуру рации...
  Затем навёл луч лазера на цель, роль которого исполнял стрелок-снайпер коммандос и хрипло пробормотал в микрофон гарнитуры.
  - Хай, снайпа. Хочешь сдохнуть не больно?
  И с удовольствием Монах заметил что стрелок испуганно вздрогнул и начал озираться по сторонам.
  - Ну и хер с тобой. - заметил Монах, поймал жертву в перекрестье прицела и нажал на спуск.
  Хлоп! Термопуля, взвизгнув, в долю секунды прорезала пространство в сотню метров и вырвала из шеи стрелка все позвонки... Стрелок пытался вскрикнуть, но в следующую секунду Монах очередным выстрелом выдрал из брюха несчастной жертвы связку бурых кишок...
  Времени Монах терять не стал. И переведя ствол чуть выше, прострелил голову корректировщику... Тот, не издав не звука, свалился в пропасть в высоты десяти этажей...
  - Даёшь стране угля! Бля...- с ненавистью прошептал снайпер, выцеливая очередную жертву.
  Хлоп! И очередной воин небес с разорванной грудной клеткой бьётся в агонии на горячих камнях базальта... Ещё одного Монах "вырубил" короткой очередью из своей винтовки. Затем забросил своё оружие за спину, снял с убитого бойца коммандос весь боекомплект и забрал его М -16, оснащённую подствольником. Затем моментально слинял с "запаленной" позиции.
  Взглянув на дисплей навигатора Монах с удовлетворением обнаружил что оставшиеся в живых коммандос беспорядочно мечутся по позициям в поисках наиболее безопасного места лёжки.
  - Ну чё, говноеды. Щас будете тута дерьмо жрать мельхиоровой ложечкой. Держитесь, падлы! Нюша, на связь! Это Монах! Отвечай резче!
  - На связи...- глухо ответил Юшкевич...- Что там у тебя происходит?
  - Дискотека,ёпть. - зарычал снайпер. - Четверо - минус! Слушай сюда, сержант. Дело есть!
  - Выкладывай.
  - Короче. Снайперов я "выпилил". Сейчас устрою им душ из подствольника. Выкурю гранатомётчиков и сделаю из них дуршлаг. Позиция у вас говно,знаю. Но я выкурю их из укрытий и с позиций гранатами из М-16. А вам, пацики, придётся рискнуть своими жопами.
  - Что делать надо? - спросил Юшкевич.
  - Как только я начну херачить их позиции из подствольника, оним забегают как мандавошки по трусам. Вот тогда вы и начинайте х...ярить их со всех стволов. С "КОРДов" - обязательно. Времени у нас - в обрез! С тылу подходит пара - тройка рот рейнджеров. Чуешь чем пахнет?
  - Как не чуять... - скрипнул зубами сержант. - Скажи примерно сколько коммандос. Хотя бы ориентировочно.
  - Два - три взвода! Инфа точная. Верь мне, братан! - зарычал Монах.
  - Понял! Все слышали, пацики? На изготовку,бля! - заорал Юшкевич.
  - Отбой связи! - крикнул Монах. - Я начинаю!
  Снайпер зарядил подствольник М - 16 "выстрелом" и выпустил его по позициям коммандос. Затем ещё и ещё! Благо, подсумок убитого воина небес был битком набит "выстрелами" к подствольнику. Взрывы грохотали один за одним! Бойцы коммандос, те самые что обстреляли мобильную группу Юшкевича с полчаса назад, с воплями металась по позициям! И тут в бой вступили последние солдаты Новой Империи!
  Оглушительно загрохотали два пулемёта "КОРД", срезая, а точнее, разрывая на куски обезумевших от ужаса коммандос. Одновременно Монах поливал их из подствольника! Коммандос даже и не думали сопротивляться!
  Обоих гранатомётчиков, представляющих реальную опасность для мобильной группы - наповал уложили пулемётчики Болек и Максим. Снайпер тем временем выпалил по коммандос весь боекомплект "выстрелов" к подствольнику М -16. Отшвырнул эту винтовку за ненадобностью и проинялся "выпиливать" оставшихся в живых коммандос уже из своей винтовки.
  Мобильная группа обрушила на позиции коммандос реальный шквал огня,не жалея остатков боеприпасов...
  День 438. 11.45.
  Вскоре всё было закончено... Только в видимости прицела винтовки Монаха, наблюдалось с пару десятков трупов коммандос.... В тех кто ещё подавал признаки жизни, Монах влепил ещё по несколько пуль. Когда стрельба затихла, Монах ,шмыгнуф носом, прошептал:
  - Уфф, мля...Это была славная охота! СпасиБо тебе, девочка Ан-Наэль...
   - Не стоит Благодарности,пупс!-весело прозвенел голосок девушки. - Вам сваливать пора отсюдова, ребятишки.
  - Куда?! - чуть не заорал Монах. - Впереди - ущелье без конца! А Бронька - раненый. Что нам делать, Ан-Наэль?
  - Для начала - не истери. - холодно заметила Ан-Наэль.- А во вторых... В стене,прямо под твоей позицией в стене есть разлом. Уйдёте в него. Он залит чёрным туманом. Не пугайтесь этого. Так надо.Скажи по рпации своим где этот разлом. И пусть не паряться. Туман выведет вас куда надо... А об остальном... Об остальном поговорим позже. Пока, милый. Мне пора... И - самое печальное... Возможно, больше мы с тобой не увидимся. Возможно. Поэтому есть смысл попрощаться. А мне рассчитывать на то что ты меня не обманешь и выполнишь мою просьбу. Попросишь за меня... Не забудь, мой милый... Прошу тебя, не забудь. Я больше не хочу быть нечистью и нежитью. Одна надежда... На тебя. Прощай! - тихо и печально прошелестел голос Ан-Наэль. - Прощай... - ответил Монах. - Прощай,моя девочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"