Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Эффект "интро". Сцена # 24. Сёгун и подонок Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лизонька в когтях СНБ. И сверкающий клинок меча - катана.

  СНН. Эффект интро. Сцена 24. Сёгун и подонок М
  Евгений Будимиров
   Сцена # 24.Герой и придурок в одном флаконе.
  
  Лизка вбежала в мужской туалет "Орхидеи", на ходу доставая из кармашка ветровки телефон. Быстро набрала номер...И закричала в трубку как только на другом конце ей ответили. Ответил, разумеется, именно я.
  - Макс! - рыдала Лиза.. - Я не успела, Максик... Я сейчас в "Орхидее"... Меня сейчас схватят эСэНБэшники! Настька пристрелила Краснова и успела сбежать... А я... А я не успела... Они загнали меня в угол! Я звоню из туалета "Орхидеи", все выходы перекрыты...
  - Жди!- только и успел ответить я.
  Потому что в следующую секунду, сотрудник эСэНБэ, лейтенант Василько, выдрал дверь кабинки туалета и выбил из пальчиков Лизы её старенький телефончик...Который ударился о стенку кабинки и рассыпался на составные части... Лиза присела на корточки, собрала осколки и бросила их в унитаз. Аккуратно смыв обломки в канализацию. А лейтенант Василько только гнусно рассмеялся.
  - Ну что, попалась, мелкая шлюшка? - издевательски спросил он.- Давно мы тебя искали... Скоро запоёшь как милая. А твой звонок мы ,один хрен, отследим и вычислим всех твоих подельников. Как только стихнет стрельба на улице.
  Лиза подняла свои бирюзовые глазищи и обворожительно улыбнувшись, проворковала:
  - Ты так и не вкурил с кем связался, литёха. С моей стороны воюют настоящие витязи и герои а с твоей - продажные крысы и подонки. Понял, утырок безмозглый?
  И, даже получив звонкую затрещину от взбесившегося лейтенанта, Лиза только встяхнула своими золотыми локонами и громко рассмеялась!
  А что же делал в этот исторический момент я, Максимилиан. Грязный подонок и трусливое ничтожество... Я медленно встал с кровати и подошёл к торчащему из гранитного пола мечу-кладинцу, с насаженной на клинок головой демона Бельфегора. Выдернул его из гранита безо всякого усилия. Ну прямо как рыцарь Артур! Ногой в зашнурованном берце брезгливо столкнул с клинка башку демона...
  - Мне пора, Любимая...- обратился я к Алёне..- Пора. Или я себе этого предательства и слабости никогда не прощу... Ни-ког-да...
  Алёна тоже встала с кровати. Она и не думала одеваться.
  - Ну что же...- тихо произнесла она. - С Богом,Рыцарь круглого стола. Труба тебя зовёт, солдат! Я буду тебя ждать...
  Я улыбнулся и засунул чёрную биту себе в джинсы за ремень на спине. Накинул кожаную куртку а опасную бритву сунул себе в берц , хоть и не без труда. Бита торчала из-за ворота куртки сзади рукоятью вверх, словно катана. Я крепко обнял Алёну, с наслаждением вдыхая аромат её волос...
  - Жди меня...- прошептал я ей на ушко.- И я вернусь!
  - Всем смертям назло! - весело закончила за меня Алёнка! - С Богом!
  - С Богом!
  И я выпустив Алёну из объятий, направился к выходу.
  - Закрой за мной дверь, я ухожу! - пропел я и вышел из своего замка.
  Спускаясь по лестнице, я напевал:
  - Но странный стук зовёт в дорогу! Может сердца а может стук в дверь! И когда я обернусь на пороге... Я скажу одно лишь слово - Верь!
  - Я тебе верю! - крикнула мне вслед Алёнка и наглухо заперла двери квартиры на все замки и засов. Я вынул из кармана джинсов телефон и набрал номер Насти. Она ответила сразу:
  - Да, Макс, я слушаю...
  - Беги из города, Настюха. -произнёс я . - Или попроси Вадима что бы он тебя где-нибудь спрятал. Иначе -тебе конец. Поняла меня?
  - Поняла...- всхлипнула Настя. - Макс... Лиза в "Орхидее"...
  - Заткнись,Настюх, ладно? - раздражённо ответил я.- Я всё знаю. Я уже еду туда. А ты - выключи телефон. Тебя по нему могут легко вычислить.Всё, отбой. И не звони мне больше. По крайней мере, пару дней. Адьёс.
  Я выключил свой телефон и вышел из парадного. И увидел прямо перед ступеньками стоящее "на парах" такси. Быстро подошёл к автомашине и молча сел на заднее сиденье.
  - Куда едем, пассажир? - осведомился таксист,здоровенный толстый парень.
  - В центр. Бар "Чёрная Орхидея".Напротив Оперного театра.
  - Да ты с ума сошёл, пассажир?! - изумлённо спросил таксист.-Телек не смотришь, что ли? В центре какое-то побоище идёт! Стрельба, взрывы! Не-е-е,я туда сейчас не поеду!
  Я молча сместился по заднему сиденью прямо за спину таксиста и вытащил из берца опасную бритву. Отколупнул лезвие. И приставил его к горлу таксиста.
  - Не поедешь? - холодно спросил я. - Тогда я прямо сейчас перережу тебе глотку. Понял, сучий потрох?
  И мы , вместе с таксистом одновременно подняли глаза к зеркалу заднего обзора. И увидели в нём отражение моего лица. Оно было пустым и безжизненным, как гипсовая,белая посмертная маска. Серо- зелёные глаза - словно остекленели. Но в них разгорался странный отсвет и признак... Решимости к немедленному убийству, наверно. Я не понял. А таксист понял всё как надо.
  - Поехали, друг. - осторожно проговорил он. - Только убери бритву ,пожалуйста. Я не тупой. Вижу с кем дело имею.
  - Уберу. - заметил я. - Но если рыпнешься ...Я оставлю твоих деток сиротами. Говно вопрос. Я внятно излагаю?
  - Куда уж внятней...- пробурчал таксист.
  - И ещё. Твои шансы помереть в мягкой перине и в окружении искренне рыдающих по тебе внуков и правнуков заметно повышаются в зависимости от скорости прибытия к пункту назначения. Понял,да?
  Вместо ответа таксист утопил педаль газа в полу и его "Нексия" резко рванула с места.
  - Если уложимся в четверть часа...- добавил я . -Я тебе точно гарантирую жизнь. Вкуривай пока.
  Я убрал бритву от его горла.
  - Успеем! - вдруг весело заметил таксист. - Мне и самому интересно позырить что там деется. По ходу, опять ребята в чёрной форме бучу устроили!
  - Похоже на то. - ответил я, доставая из пачки сигарету. - Уважаешь этих пацанов в чёрном?
  Щёлкнул зажигалкой, прикуривая и делая глубокую затяжку...
  - А то! - довольно заметил таксист. - Реально героические парни! Гасят пиндосню так что шуба заворачивается!
  - Одобрям-с! - заметил я. - В "Чёрной Орхидее" меня ждёт одна девчонка. Ей нужна помощь и поэтому - каждая секунда на счету. Девчонка из наших!
  - Тогда долетим за милу душу, друг! - крикнул таксист.
  - А включи-кося радио, товарищ! - уже весело попросил я.
  Таксист щёлкнул кнопкой тюнера и в салоне взорвались, под пение лид-гитары, тяжёлые рок - риффы! Я сразу узнал эту песню. "Инок , Воин и Шут""!
  - Оба-на! - завопил таксист. - Уважаю Костика! На полную!
  И он прибавил громкость!
  А мы вместе с таксистом дружно заорали:
  - Благослови на войну! Дом сохрани и спаси! Так отправлялись в поход ратные люди Руси!
  Несмотря на городскую черту скорость машины уже перевалила далеко за сотню! И это - радовало.Так мы долетим до "Орхидеи" минут за десять. Пока звучит в динамиках песня!
  - Так от начала времён солдату дана благодать! С Богом надёжнее жить! С Богом легко умирать! Свет звезды-ы Пылит по дорогам!
  - Долетим, брат! - орал таксист.
  Так и вышло. Таксист знал улицы мегаполиса как свои пять пальцев. Машина лихо объезжала пробки через дворы а по пустым улицам неслась как угорелая. Вскоре мы были уже на подъезде к центру города. Над Главным проспектом висела тяжёлая чёрная пелена жирного дыма. Горящие автомашины... Горящие хаммеры и БТРы "Брэдли"...Трупы полицейских и миротворцев, валяющиеся в лужах крови прямо на асфальте!
  - Ни хера себе?! - радостно орал таксист! -Вот это заваруха!
  Я нервно закурил следующую сигарету и неожиданно для себя, проговорил:
  - Послушай, друг. Я вижу что тебе стоит доверять. Поэтому выкладываю как на духу. Мне понадобится твоя помощь!
  - Говори что надо делать, брат!
  - Эта девчонка... В баре... Она попала в лапы СНБэшников. Её надо вытаскивать. Я пока не знаю как. Разберусь на месте. Поможешь слинять?
  - Говно вопрос, брат! Давно мечтал помочь нашим! Только не знал как. А тут такой случай!
  - У тебя при себе оружие есть?- я решил сразу схватить бычка за рожки.
  - Травматика "Оса" в бардачке и монтировка! - весело ответил таксист.
  - Классика жанра,ёпта! - засмеялся я. - Одолжишь "Осу"?
  - Бери, брат!Для тебя ничего не жалко! Перелезай на переднее сиденье. Пушка в бардачке. Пользоваться умеешь?
  - Разберусь.
  - Тогда разбирайся короче. Мы уже подъезжаем!
  - Круто!- я торопливо перелез с заднего сиденья на переднее пассажирское и открыл бардачок. Обнаружив среди всякого водительского барахла "Осу", я деловито зсунул её за ремень на животе.
  - Один вопрос, брат! - с азартом спросил таксист.
  - Спрашивай. - ответил я ,выкидывая окурок в окно.
  - Что это у тебя из-за шиворота торчит?
  - Бита, ёпть! - засмеялся я.
  - Да ты псих конченый,приятель. - заржал таксист. - С битой против пушек СНЬэшников. Наш чувак! Уважаю!
  - Тогда подруливай прямо ко входу к бару и сиди на парах.
  - Не уж, брат. - возразил таксист. - Я тебя одного не оставлю. Тачила и так будет под парами. А вдвоём мы быстрее справимся!
  - Договорились!
  - Всё, бля. Подъезжаем! К бою готовсь! Кстати, меня Рустэм зовут!
  - Я - Макс! - ответил я и крепко пожал могучую "клешню" своего нового друга.
  - Можно просто - Ромка!
  - Рад тебе,Ромка! - улыбнулся я.
  - Только подгонять ко входу не будем. Палево. Стоянка,один хер, рядом. Успеем добежать, по любасу.
  - Хорошо! - ответил я.
  Рома припарковал "Нексию" и вынул изпод сиденья монтировку. Засунул её в рукав м посмотрелна меня. Широко улыбнулся своей толстой монголоидной рожей.
  - Пошли?
  - Вперёд , Бодхисатва! - зарычал я и мы,хлопнув дверцами , вылезли из салона машины.
  И торопливо направились ко входу к бару, до которого было шагов двадцать. Мы с Ромкой были сосредоточены и напряжены. У входа возвышалась могучая фигура охранника.
  - Привет, дружище! - обратился я к нему.- Мы с приятелем остограммиться возжелали. Бодун крепчает. Текилки с лимончиком подгонишь?
  - Заведение закрыто. - хмуро ответил охранник.
  - Да х...йня, откроем! - свирепо захохотал я и достал из-за пазухи "Осу". И , не теряя времени, выстрелил из "травмы" охраннику точно в лоб, в центр эмблемы на серой бейсболке. Тот , как подкошенный, рухнул на ступеньки "Чёрной Орхидеи" и потерял сознание.
  - Ты из "крутых", что ли? - засмеялся Рома, доставая из рукава куртки монтировку.
  - Я из обычных. - хитро ухмыльнувшись, ответил я.
  И мы вместе, переступив через неподвижное туловище охранника, вошли в заведение.
  - Вас кто пустил?! - завопил ещё один охранник, бросаясь к нам наперерез из глубины зала.
  - Папка рымский, маму твою! - ухмыльнулся Ромка и с размаху ударил подбежавшего к нам охранника монтировкой по башке!
  Тот беззвучно свалился на пол, с разбитой головой, заливая кровью кафель.
  Лизу я увидел сразу. Она сидела за столиком и о чём то разговаривала с молодым человеком в спортивной куртке и джинсах. Как я узнал позже - это был лейтенант СНБ Василько. Рядом со столиком, в луже крови лежал труп майора Краснова. С прикрытым промокшим от крови полотенцем, лицом.
  Немногочисленные посетители бара в изумлении уставились на нас с Ромкой. Я сразу понял , что посетителей не выпустили из кабака до выяснения всех обстоятельств смерти майора СНБ.
  Лиза тоже увидела меня и обворожительно улыбнулась.
  - Доченька! Милая , родная! - весело заорал я, прицеливаясь из "Осы" в голову молодого человека - собеседника Лизы. - Ты какого хрена делаешь в этом бл...дском заведении? Ты разве не знаешь что это место дислокации всех местных шлюх! Ты совсем дура?!
  - Барменша! - закричал Ромка. - Текилы мне и моему другу И стриптиз!
  Девушка за стойкой метнулась к полкам с напитками а я выстрелил в голову собеседника девочки Лизы. Но тот каким то непостижимым образом ухитрился увернуться от пули!
  - Лиза, на пол! - отчаянно завопил я.
  Девчонка спрыгнула со стула и растянулась на полу ,рядом с трупом Краснова. А я решил не рисковать и просто ещё дважды выпалил из травматики в грудь вскочившего лейтенанта! Но пули отскочили от него как горошины!
  - Макс!- в отчаянии заорал Ромка. - Он в бронике. Его травма не пробьёт!
  А молодой спецслужбист быстро сунул руку под мышку,что бы достать из кобуры пистолет! Выход из этого отчаянного положения нарисовался сам собой. Я, швырнул "Осу" на пол и в два прыжка подскочил к молодому бойцу невидимого фронта, обеими руками схватив за рукоятку биты! И выхватил её из - за спины! Посетители дружно в ужасе заорали, увидев как при ярком освещении питейного зала хищно и ярко сверкнуло лезвие самурайского меча - катаны! Спецслужбист выдернул из кобуры пистолет но в следующий миг я с размаху, с пронзительным, режущим слух, визгом рассекая клинком катаны воздух, рубанул лезвием меча по врага по правому плечу!
  И, как будто в замедленной съёмке, отрубленная в плече рука с зажатым в кисти пистолетом, отвалилась от тела СНБэшника и медленно...Очень медленно начала падать на пол... И откуда только в моих руках взялось столько холодной и твёрдой стали?!
  - Ма-а-акс! Не-е-ет! - пронзительно и ужасно завизжала Лиза увидев как я легко перехватил двуручную рукоять катаны, что бы нанести последний, смертельный удар!
  Но я не обратил на этот крик отчаяния никакого внимания... Я видел только выпученные в ужасе и боли ,налитые кровью глаза молодого спецслужбиста... И с холодным расчётом, я ,словно пикой, я вонзил клинок катаны точно в горло молодого человека... Тот стал медленно опускаться на колени. Клинок катаны прошил его шею насквозь, сломав шейные позвонки, и вышел из под затылка на полметра... Из пробитого горла СНБэшника хлынул а струя крови... Он встал на колени а я, провернул клинок в его шее, словно этому приёму хладнокровного убийства меня научил некий безымянный сэнсэй...
  Через секунду я медленно выдернул клинок из шеи убитого...
  На несколько секунд в зале кристаллизовалась страшная тишина...
  Которую нарушил оглушительный вопль Ромки:
  - А ну все бегом отсюда! Все!
  Посетители в ужасе заорали и ,опрокидывая стулья и столики, толкаясь как на пожаре или при кораблекрушении,бросились бежать к выходу... А молодой человек с прорезанным горлом, обливаясь кровью, начал медленно заваливаться с колен рядом с трупом своего наставника - майора Краснова...
  Через полминуты питейный зал был пуст. В нём оставались только я , Ромка и девчонка Лиза...
  Лиза медленно поднялась с пола, подошла ко мне и обняв меня за шею, горько заплакала...
  - Что же ты наделал, Макс... Что же ты наделал...
  - А что я наделал? - с металлом в голосе, спросил я. - Он бы меня пристрелил как щенка... Что тут неясного?
  - Валить надо отсюда,ребятишки...- осторожно заметил Ромка. - И срочно! По дороге всё обсудите. По дороге... Я отвезу вас куда вам надо.
  Лиза осторожно вынула из моих рук катану... Вытерла салфеткой отпечатки пальцев с рукояти и бросила меч на пол. То с лязгом запрыгал по кафелю.
  И только после этого ответил на мой вопрос:
  - Что ты наделал,спрашиваешь? Ты убил человека... Тебе нельзя убивать людей,Макс...Никак нельзя... Даже ради меня...
  - Ребята, рвём отсюда-а! - умоляюще простонал Ромка.
  - Да! - быстро ответил я и наклонившись, выцарапал из окоченевших пальцев отрубленной руки ,пистолет лейтенанта. Сунул его в карман кожаной куртки.
  -Ромка тоже подобрал с пола свою "Осу" и перепрыгнул через барную стойку. Торопливо набил огромный пакет бутылками с алкоголем.
  -Всё! -крикнул он. - Оставайтесь, если хотите! А мне - жить охота.
  И бросился к выходу из заведения.Осторожно выглянул.
  - Пока - никого! Поехали, ребята! - крикнул Ромка.
  - Поехали, Макс! - прошептала Лиза и мы вместе побежали квыходу из бара "Чёрная Орхидея"...
  Выскочив из бара мы увидели что жирный, чёрный дым от горящих,расстрелянных и искорёженных автомобилей, затянул непроглядной тьмой весь Главный Проспект. Ромка торопливо открыл заднюю дверцу своей машины и быстро сказал:
  - Садитесь оба назад! И рвём на фиг отсюда!
  Мы с Лизой уселись на заднее сиденье, захлопнув дверцу.Ромка прыгнул за руль и завёл "Нексию". Машина заурчала. Ромка медленно и аккуратно вырулил со стоянки и никуда не торопясь, медленно покатил по Главному. Проспекту. Вскоре быстро свернул с него, проезжая мимо горящего, взорванного хаммера.
  - П...здец... - пробормотал Ромка. - Куда едем-то, мальчики и девочки?
  - А отвези нас, туда откуда мы с тобой приехали. - бесцветным голосом попросил я. - И - спасибо тебе , брат. За помощь. Я бы без тебя ни хрена бы не справился...
  - Ты бы не справился?! - присвитснул Ромка - Да ты с целой ордой в одиночку справился бы! Ни херасе, к него бита... Катана, етиемать!
  Лиза в это время со своего места тщательно сканировала бритый затылок Ромки и ,наконец, произнесла:
  - Да, отвезите нас к тому дому, от которого Вы,Рустэм Васильевич, забрали Макса.
  - А ты откуда знаешь, красотка, как меня зовут?! - изумлённо спросил Ромка.
  -А ты лучше не спрашивай,Рома. - усмехнулся я.- Сегодня и так - день чудес.
  - Это уж точно... - растерянно проговорил Рома.
  -Макс, у тебя выключен телефон? - спросила Лиза.
  - Ясен пуп.
  - Правильно. Значит, отследить нас не смогут. Рустэму Васильичу можно доверять. Наш человек.
  - Оно понятно...- ответил я.
  - Я почему за телефон спросила. Заметила Лиза. - Дело в том что при мне лейтенант СНБ Василько так и не смог дозвониться в своё ГэУ. Поэтому твоя хаьта не запалена, Макс. Там и отсидишься. А вот насчёт Настьки... Дела хреновые. Её уже пасут...
  - Знаете, ребята...- усмехаясь, заметил Ромка. - Я не буду спрашиватькто вы такие. Хоть и любопытство меня точит. Ничего не говорите.
  - Не ссы, брат. Не скажем. - улыбнулся я.
  Я почувствовал... Боже, как хреново... Бля, что это со мной?!
  Я закашлялся, пытаясь подавить рвотные спазмы.
  - Блин,Лизка...- прохрипел я.- Херово мне!
  - Рустэм, остановите машину!-приказала Лиза.
  - Понял.
   Взвизгнув тормозами машина притормозила.
  - Быстро,Макс! - закричала Лиза. - Быстро пшёл из салона,пока не проблюёшься!
  Я выскочил из "Нексии" и едва добежав до стены я начал блевать пузырящейся, вонючей кровью... Блевал долго... Наконец побрёл ,вытирая рот, к машине. Покачиваясь от странной и страшной слабости...
  Усевшись и захлопнув за собой дверцу, я прошептал:
  - Вот почему мне нельзя никого убивать...
  - Да,Максик...-тоскливо проговорила Лиза. - Именно поэтому.
  - Значит, его звали лейтенант Василько... Понятно...Зёма,блин...
  Машина снова тронулась в путь, быстро набирая скорость.
  - Рустэм. - сказала Лиза. - Нам нужно добраться до дому как можно скорее! Это вопрос жизни и смерти!
  -Кажись, понимаю!- ответил Рома.
  Дальше мы ехали уже молча... И примерно через полчаса Ромка припарковал машину у моего подъезда. И все вместе мы вылезли из салона.
  - Рома, братка...- попросил я. - Разреши из твоего пакета забрать пару пузырей.
  - Да хоть всё забирай! - с жаром ответил Ромка.
  - Да ,Рустэм! - объявила Лиза. - Максу сейчас просто необходим алкоголь. Он серьёзно болен...
  - Я понимаю. - грустно проговорил Ромка. - Заберу себе баттл текилы, остальное - ваше!
  - Спасибо, друг...- я даже прослезился...
  - Да не вопрос, братуха...- тихо ответил Ромка. - Бля, ты настоящий! Настоящий, геройский пмужик! Спасибо тебе!
  - За что? - удивился я, явно польщённый.
  - Да за то что такие как ты - просто есть!- чуть не крикнул Ромка. - Ты - реальный мужчина. Я , в натуре, восхищён! Дай,брат, тебя обнять!
  И Ромка шагнул ко мне!
  - Стой! - закричал я. - Меня нельзя обнимать!
  - Это почему?- удивился Рома.
  - Я заразился какой-то отравой. Держись подальше от меня!
  -Да,Рустэм...- тяжело вздохнув, молвила Лиза. - Макс... Макс подцепил заразу. Я тебя сама за него обниму. Так будет лучше!
  - Ну...- как-то неуверенно ответил Ромка.
  А Лиза быстро подошла к нему, привстала на цыпочки и, обняв Ромку за шею, нежно поцеловала его в мясистую щёку!
  - Вот оно как...- восхищённо прошептал Ромка. - Кто же ты, юная красавица? Кто же ты.... Ты - очень странная девчушка...
  - Лизанька- это Ангел Господень во плоти. - печально улыбнулся я. - И мой Ангелочек - Хранитель...
  - Я примерно так понял...- ответил Ромка доставая из салона пакет , набитый бутылками с бухлом. Вынув из него литровую ёмкость с текилой , он передал пакет Лизе.
  - Выпейте,ребята! - грустно рассмеялся он. - Только тебе,ангелочек, много пить не советую. Молодая ты ещё... Девчоночка совсем...
  - Я не буду! - улыбаясь,пообещала Лиза. - Удачи вам ,дядя Рустым! Вы - замечательный дядя.
  Ромка расхохотался.
  - Пока, ребята! - сказал он. - Поеду я. А то жена прибьёт, на фиг!
  - До свидания! Ромка - ты настоящий друг...- тихо сказал я...И друг и брат.. Удачи тебе!
  Рома бросил бутылку на сиденье и залез в машину. "Нексия" заурчала двигателем... И медленно тронулась с места... А мы с Лизой просто помахали Ромке вслед... Через минуту автомашина Ромки свернула за угол и исчезла из виду. А Лизка подхватила сумку , набитую разнокалиберными бутылками и заметила:
  - Ну теперь тебе квасить- на всю жизнь хватит, Макс!
  - Тем более что и жить то мне осталось не так долго... - ответил я.
  - Не драматизируй , фраер. - улыбнулась Лиза. - В жизни всякое бывает. Бог даст - то и выздоровеешь.
  - У меня Вирус?- спросил я. - Да, Лиза? Говори уже. Мне сейчас ни фига не страшно уже.
  - Да, Макс...- грустно сказала Лиза. - Поэтому - смирись. Ничего больше я тебе посоветовать не могу.
  - Сколько мне осталось, как думаешь?- дрогнувшим олосом пробормотал я.- - - Я не знаю, Макси - честно ответила девчонка Лиза.- Не знаю... Если ты думаешь что мне открыты все тайны мироздания, то ты сильно ошибаешься, друг мой. Очень сильно. Вот сегодня... Когда я попалась... Я реально запаниковала... Я, честно, и не думала что ты появишься так быстро... И будешь действовать так лихо и решительно. Ну вот не знала.
  - Пошли домой, ага? - просто предложил я. - Что-то не в кайф мне этот апрельский вечерок.
  - Идём, милый.- согласилась Лиза.
   И мы вместе вошли в двери парадного. Поднялись на мой этаж. Я достал связку ключей отпер двери. Засов не был задвинут. Это означало что Алёны дома нет. Хотя я ясно слышал при уходе что она задвигала этот хренов засов. Мы вошли и тогда я уже основательно запер двери на все замки. Прогремел засовом. И, не разувась, вошёл в свою комнату.Да,Алёнки не было как я и предполагал. Предполагать то предполагал... Но увидев сиротливо лежащую на подушке чёрную повязку, вдруг сильно затосковал... Очень сильно.Вслед за мной в комнату вошла Лизка. Заметив сбившееся одеяло и простыни, она с милой укоризной покачала головой и прошептала:
   - Экий ты дурачок, братец... Ну, ничего страшного. Всё поправимо. Скоро ты увидишься со своей драгоценной Алёнкой.
  - Надеюсь ...- вздохнул я.
  - Увидишься. - улыбнулась Лизонька. - Вам теперь друг от друга никуда не деться. Лубовнички... Хы...
  Я уселся на опустевшую без алёнкиного присутствия смятую постель и вынул из кармана куртки пистолет лейтенанта Василько. Медленно покрутил его в руках. Это был обычный, обшарпанный ПээМ. Я бросил пистолет на прикроватный столик и слабым голосом попросил:
  - Поухаживаешь за мной, моя Атомная Жанна? А то что то я сегодня херово ощущаю в пространстве...
  - Конечно, милый. - ласково ответила Лиза. - Ложись, я тебя одеялком укрою. Только куртку с ними. Нет, я сама помогу тебе её снять. Только сбегаю, чайник поставлю. Сейчас кофеёчку попьём...
  - Мне ба текилочки... И прямо сейчас!
  - Ишь какой капризуля. - нежно улыбнулась Лзка и стала стаскивать с меня кожаную куртку. Избавившись от неё, я повалился на всё ещё пахнущие ароматом алёнкиных волос, помятые подушки.
  Лиза выудила из пакета огромную бутылку текила и , свернув пробку, налила мне сразу полстакана.
  - Ныа-а тебе... - грустно засмеялась Лизонька и вынув из карманчика ветровки огромный лимон, брякнула его на столик. Пододвинула солонку.
  - Перманентно таскаешь с собой лимоны? -спросил я, усмехаясь.
  - Дыа-а...- и Лизка засмеялась куда веселей. - Да не... Просто в "Орхидейке" со столика спёрла.Ничего.Не обеднеют,падлы.
   Я взял стакан и медленно высосал из него всё содержимое. Затем снова откинулся на подушки. Зажёг сигарету. И только сейчас заметил лежащий на столике небрежно вырванный из тетради листок с нацарапанной на нём надписью:
  "До встречи в Раю для дураков. Навечно твоя . Алёна".
  Я взял листок и стал старательно изучать каждую буковку.
  - Как интересно...- прошептал я.- Ну очень интересно...
  -Что там написано? - спросила Лиза.
  - Не твоего птичьего мозга дело. - улыбнулся я, пряча листок в карман джинсов. - Взрослые писульки взрослых людей.
  - Не хочешь, не говори. - без всякой обиды пожала плечиками Лиза.
  - Какой томный вечер...- с привычной ехидцей заметил я. -Не находите, милсдарыня?
  - Ещё как нахожу...- в тон мне ответила модэмуазэлль Лизон.
  Суперкрепкий алкоголь приятно разогрел желудок и горячими волнами растёкся по моим ослабшим членам. Я с наслаждением затянулся ароматным дымом сигареты и посмотрел вслед убегающей на кухню Елизаветы.
  - Кофеёчек...- хмыкнул я, когда Лиза выбежала в коридор.- Я скоро сдохну как собака под забором а она... Кофеёчек.
  - Я всё слы-ы-ышу...- послышался из кухни звонкий голосок моей девочки Лизы. - Всё до последнего словечка!
  - Ишь какая...- улыбнулся я. - И слышит всё , и видит ... А сказать мне когда я склею ласты - говорить не хочет.
  Лиза прололжала "шуршать" на кухне. Через пять минут она вошла в комнату, неся на большом серебрянном блюде с парой дымящихся ароматным парком чашек кофе, кофейником и сахарницей. Воодрузив блюдо на столик Лизанька заболиво укутала меня в одеяло, присела на краешек постели и , заглянув в мои измученные глаза, с горько укоризной, тихо произнесла:
   - Я ведь уже сказала тебе, Макс...
  - Сказала что?
  - Что я реально не знаю сколько тебе осталось... И тебе знать не советую...
  - Ну ладно, ладно...- примирительно отмахнулся я. - Забудь. Ты мне лучше вот что скажи.
  - Что сказать?
  - Это то самое серебряное блюдо на которое ты сегодня выложила оторванные яйцы и член того мента?
  И мы вместе с Лизхен дружно рассмеялись.
  - Эффект "интро"...- весело оветила Лиза. -Не было никаких оторванных ментовских причиндал. Тебе приглючилось, родной.
  - И-и-ишь ты...- насмешливо протянул я.
  - Может , музычку какую поставить? - спросила Лиза.
  - Ага...- усмехнулся я. - "Болеро" Равеля.
  Лиза разулыбалась.
  - Обойдёшся и без "Болеро" и без Равеля. - ответила она ,мило оттопыривая свои розовые губки. - Хватит тебе на сегодня и того и другого. А то, глядишь, у тебя у самого , хрен отвалится. Я, с твоего позволения, переоденусь. И не подглядывать, женолюбчик. И , вообще,отвернись!
  - А вот фигушки!
  - Ну и ладно... Потом не забижайся!
  Лиза встала и подошла к шкафу с одеждой. И начала быстро раздеваться.Сначала зажужжали молнии на ветровке и голубеньких джинсиках. Затем Лиза стащила с себя яркий пуловер и маечку. Изящно нагнувшись стянула с тоненьких, красивых ножек колготки. И осталась в одних розовых трусиках.
  - Боже! Какое чудное мгновенье...- ласково улыбнулся я, зажмурившись от смущения.
  И сам себе снова плеснул текилы. Опять с полстакана... Залпом выпил. Закурил сигарету а когда снова переключил своё внимание на Лизу,она уже возвращалась к кровати. На ней снова была та же длинная белая мужская сорочка в токую полоску, с закатанными рукавами. А ножках - весёленькие, полосатые гольфы выше колен.
  - А ну подвиньтесь, мушшына! - приказала Лиза и юркнула под одеяло.
  - И так влезешь. - ответил я , с умилением чувствуя как девчонка Лизхен прижимается к моему боку. - Не такая уж ты и жирная... Красоточка...
  - Ты бы тоже разделся, Макс.- прошептала Лиза.
  - Лень, огнь зерцал моих. - витиевато ответил я.- Вот завтра схожу в душ и буду ходить целый день голым как кот - сфинкс..
  - Да как хочешь...
  Я широко зевнул.
  - Уже засыпаешь? - тихо спросила Лиза.
  - Похоже на то, девчоночка...
  - Спеть тебе колыбельную?
  - А давай! - радостно согласился я.
  - Ну не совсем колыбельная...- прошептала Лиза.
  И вдруг негромко но очень чисто и красиво запела высоким девичьим голоском, не фальшивя абсолютно:
  - В горнице мое-ей свело-о-о...Это от ночно-ой звезды-ы-ы....
  - Матушка возьмёт ведро-о-о... - подхватил я хриплым голосом.
  - Молча принесё-от воды-ы...- улыбаясь, продолжила Лиза.
  - И все вместе! Хорус, блин!
  - Чиво? - спросила Лизка.
  - Хорус. - улыбнулся я. - Все вместе, или припев... Бестолочь..
  И мы запели:
  - Матушка возьмё-о-от ведро-о... Молча принесёт воды-ы...
  Я закрыл глаза...
  - Спи спокойно, легионер...- пропела Лиза. - Ты сегодня сражался как лев! Ты меня сегодня спас... Спасибо тебе...
  Но я уже не ответил... Я крепко спал...
  
   * * *
  
  Меня разбудило припекающее солнце и шум набегающих на берег волн... Но я не торопился разлеплять тяжёлые веки... Так хотелось продлить этот сладостный миг пробуждения... Но жажда похмелья взяла своё. И я отверз свои сонные буркала. Что бы снова зажмуриться от яркого , южного солнышка, бьющего своими немилосердными лучами прямо в душу... Я протёр глаза и скосил глаза в сторону. Рядом с шезлонгом, на котором валялась моя бренная тушка, в мелкий , белоснежный песок была врыта ополовиненная литровая бутыль с текилой.
  - Оба- Н-на-а! - радостно заорал я и ,схватив бутыль, сразу же приложился к горлышку! Жидкий огонь текилы обжёг глотку, но меня, жалкого раба пьянства, этот факт только возрадовал! Рядом с шезлонгом стоял столик.На нём - блюдце с нарезанным лимоном и солонкой. Схватил лимон и жадно впился зубами в его кислющщую мякоть!
  - Уф...- прохрипел я в неге и "алкогольном "приходе"... - Вот это кайф!
  Я взял со столика пачку "Мальборо" крепкого,и щёлкнув зажигалкой, с наслаждением затянулся...
  - Так...- наконец, я сделал предъяву сам себе. - Первое. Где я? Втрое. На хрена я? Третье. Кто ещё есть в этом благословенном месте?
  Третье выяснилоь сразу. Я услышал хриплый стон и посмотрел в сторону. На белоснежном песке валялся незнакомый человек в рваном, грязном, чёрном комбинезоне и берцах на ногах. Впрочем, его армейские берцы были куда круче моих и сей факт меня изрядно огорчил.
  Человек снова застонал,тяжело перевернулся с живота на спину и я увидел что его голова обмотана грязным бинтом с пятнами запёкшейся крови.
  - Ё- моё...- простонал незнакомец. - Блин, где я?!
  - А ты хто таков будешь,организмус?- ухмыляясь, спросил я.
  - Ты сам -кто такой? - человек приподнялся на локтях и посмотрел на меня не мигая.
  - Ну рожа у тебя ,Шарапов... - посочувствовал я. - Тебя из какой жопы вынули,пассажир?
  - Да хер его знает... - проговорил незнакомец. - По ходу, кто-то пытался вчера мне мозги вышибить...Не ты, дружище?
  - Не, точно не я.- ехидно ответил я. - По ходу именно с тобой мы вчера текилы нажрались. Я ни хрена не помню... И не помню кто ты такой. Пора время по новой знакомиться. Я - Максимилиан. Чмошник и упырь конченый. Ты кто?
  - Я в натуре, не помню...-признался незнакомец.-Помню что погоняло у меня, то есть позывной - Монах. Я- военный.
  - А-а...- протянул я. - Это, типа, насчёт тебя Алёнка талдычила.
  - Алёнка? - спросил Монах.
  - Да.Алёнка.
  - Реально не знаю кто это... - признался боец.
  - Один хрен - рота , подъём! И айда похмеляться. А то сдохнешь в таком месте от восторга и бодуна и будешь своим трупаком мне тут пейзажи портить. Вставай уже!
  - Да бы уже встал но не могу...
  - Что не так?
  - У меня, кажись, жопа прострелена. Кто попытался в моей сраке лишнюю дырку нарисовать... Поможешь встать, братка?
  - Помогу. - буркнул я.- Хотя, реально, тамбовский волк тебе братка.
  - Волк...- вдруг с тоской пробормотал Монах. - Интересно, где Бликса?
  - Поёт в дуэте с Кейвом.- заржал я.- И с Кайлом Миноги...
  - Бликса - это мой волк.
  - Ипа-ать...Да у тебя совсем фляга свистит, пассажир. Назвать волка Бликсой... Надо было сразу - герр Баргельд. И все дела.
  - Ничего у меня не свистит, кроме пуль возле уха ... - заметил Монах. - Ну так поможешь встать или как?
  - Мне бы кто помог... У тебя жопа прострелена а у меня - психика.
  Кряхтя, я вылез из шезлонга и подковылял к бойцу. Протянул ему руку.
  - Хватайся!
  Боец с надрывным стоном схватился крепкой пятернёй за мою руку и медленно поднялся с песка... Я помог ему добраться до шезлонга и аккуратно,насколько смог, усадил его...
  Рядом нашёл ещё один опрокинутый шезлонг.
  - Не, в натуре. - сказал я. - нас двое. Шезлонга тоже два. Значит,мы вчерась надысь вместе бухали. Логично?
  - Шезлонгов три. Не хера не логично.- ответил Монах.
  - Тогда я в недоумении...
  Я набуровил бойцу тоже с полстакана текилы и протянул ему сосуд.
  - Ипашь. Только залпом и резко зажирай лимоном. А то пасть спалишь.
  - Спалить можно только позицию. - ответил Монах и,крякнув, выпил и грохотом обрущил стакан на столик . Схватил лимон.Закусил.
  - Что думаешь? Я совсем колхоз и не знаю как текилу хлестать- А один хрен, технологию пития текилы мы уже нарушили. Соль не жрём...- усмехнулся я.
  Я поставил на песок опрокинутый шезлонг и протянул бойцу пачку сигарет. Тот благодарно кивнул и прикурил...
  - А здесь, в натуре, кайфовое место...- заметил он. - Солнце, море, ветерок... Акуеть можно... Сколько я об этом мечтал...
  - Сколько?
  - Долго...Очень долго...
  - А мне интересно...- произнёс я. - Чей это третий шезлонг?
  Ответ образовался сам собой. В идее звонкого девичьего крика.
  - Эй, мальчишки-и! Ну как вы,алкаши х...евы? И негоцианты, бля...
  Мы с Монахом одновременно посмотрели в ту сторону откуда донёсся этот крик. И даже присвистнули от удивления и восхищения! По пляжу в нашу сторону шла умопомрачительной красоты стройная девушка с белыми, вьющимися волосами, в коротеньком белом сарафанчике и прозрачной,белой косынке на голове. Она перебирал по песочку стройными, обольстительно красивыми ножками и улыбалась так что меркло горячее южное солнце...
  - Ан-Наэль...-выдохнул восхищённо Монах.
  -Тс-с, придурок! - зашипел я.- Даже не вздумай её так называть! А то она тебя реально убьёт... Её зовут Алёна. Это моя любимая девушка. А положишь на неё свой глаз - получишь бутылкой по башке!
  - Может,ей проще самой выбрать кто из нас "ху"? -усмехнулся боец.
  - Всё выбрано уже много лет назад, чувак.- зло ответил я. - Так что завали пасть. А то больше хрен тебе а не похмеляж.
  - Да ладно...- проворчал Монах..- Разорался тут.
  А Алёна тем временем подошла к нам скинула свои туфельки на шпильках в песок.
  - А ну не ссориться, малыши - карандаши! - весело приказала она.- Привет, мальчишки!
  -Привет,Лёшенька...-ласково прошептал я. -Эка оказия приключилась... Мы с этим раненым в жопу чуваком ни хера не помним. Ты нам скажи, Это мы вчера с ним вместе текилы нажрались как буржуйские лакеи?
  -Ну почти так. - весело улыбаясь и сверкая на солнце своими жемчужными зубками, проворковала Алёна.
  Затем сбросила с себя сарафанчик и осталось в неком чисто символическом бикини. И поставив рядом с со столиком опрокинутый шезлонг, уселась в него,вытянула свои прекрасные, стройные ноги. Уселась рядом со мной чем и предопределила свой выбор.
  Я торжествовал! Но нарочито сурово заметил. Как и положено законному.
  - А поприличней купальничка у тебя,милая, не нашлось? А то как то перед другом неудобственно...
  - Всё удобственно! - пьяно засмеялся Монах. -Экий ты придурок,братец! Зачем такую красоту шкерить?
  - А по хлебалу? - сурово заметил я.
  - А отскочит? - веселился военный.
  - Алён, скажи ему что бы он заткнулся. - пьяно и весело пожаловался я.
  - Не ссорьтесь, мальчуганы. Вы же оба - гарои, маму вашу! - звонко смеялась Алёнка.
  - Больше не будем...- усмехнулся Монах. - Уж больно суров твой Макс!
  -Вот и славно, трам-пам-пам! - весело пропела в ответ Алёна.
  - А разрешите вопрос,наипрекраснейшая Алёна. - произнёс боец. - Как называется это чудное место где мы сейчас имеем удовольствие согревать под жарким южным солнышком свои бренные тушки?
  - Вообще-то, любезный, к порядочной девушке приличествует обращаться исключительно через её законного. - раздражённо заявил я.- И никак иначе. Любезный...
  - Не кипишуй Макс.- улыбнулся боец. - Лады. Раз уж ты такой невзьипенно законный я сначала обращаюсь к законному - спросить твою законную разрешаешь?
  - Разрешаю, упырь с двумя дырками в жопе! -захохотал я. - Только я первый спрошу. Ты , Алёна, помнишь что ты мне сказала в прошлый раз?
  - Много чего.Уточни,любимый.
  - Цитирую тебя,хоть и не совсем точно. "И да прилепиться жена к мужу и станут они одним целым". Было такое?
  - Конечно было...- зажмурившись от счастья , тихо проговорила Алёна. - Всё так и есть, любимый. На всю ближайшую Вечность. А отвечая на твой вопрос,солдат, скажу: - Это чудное место носит название "Рай для дураков". И является моим временным пристанищем. До тех пор пока мне не обрыднут солнце , море , пальмы и бескрайние песчаные пляжи...
  - Странное название...- отметил Монах.
  - Ничего странного...- пожала плечами Алёна. -Ты что,военный, будешь отрицать что все мы тут не семи пядей во лбу? Не будешь,коли сам не дурак.
  - Ясно, хоть и ни хрена не ясно.- произнёс боец.
  - Жаль другое...-продолжила Алёнка. - Скоро нам всем придётся расстаться. Пусть и на время.
  - А это то на фига?!- в голос заорали мы с Монахом.
  - Я хочу жить здесь вечно! - кричал я.
  - И я тоже!
  - Ну сами подумайте- ехидно улыбнулась Алёнка. - Вас двое а я одна. Как бабу делить будете, идиоты?
  И тут мы не нашлись чтобы достойно ответить ЛогикаАлёны была железобетонной...
  - Да ладно вам! - засмеялась девушка. - Я пошутила! А серьёзно... У вас, мальчики, ещё в других измерениях дела. Скажем так - особая миссия. И у каждого - своя. От исполнения этих миссий зависит множество человеческих жизней... Неисчислимое множество. Поэтому, поймите меня правильно.
  -Даже понимать не хочется...- пробурчал я.
  А Монах просто промолчал. Видимо он привык к исполнению миссий. От которых зависит множество человеческих жизней...И не обсуждать приказов.
  - А посему...- твёрдо отчеканила Алёна.- Сегодня мы,все вместе, будем тривиально бухать! До потери пульса и до потери сознания! Как поняли,служивые?! Алё!
  - Поняли...- сказал я, разливая по стаканам текилу.
  А Алёна снова рассмеялась. Хоть и не так беззаботно, как ещё пару минут назад... В её смехе сквозила неприкрытая горечь...
  
  * * *
  
  Уфф... Ну наконец-то я проснулся... Уставился в пожелтевший от постоянно висящих в моей берлоге клубов вонючего табачного дыма...
  - Лизанька...Девчоночка моя...Только хоть -то никуда не убегай... Хотя бы сегодня... А то я с тоски сдохну... Полудурок же я старый и больной... Почему такая тишина в квартире... Ну почему?! Неужели ты,засранка малая, опять куда-то слиняла...
  И ответом мне на мои душевные терзанья стал свист закипающего на плите чайника с кипятком... Я не верил собственным ушам... И что бы удостовериться в своих самых лучших надеждах... Я зычно, хоть и каким-то надтреснутым голосом, заорал:
  - Лизка-а-а! Матерь же твою-у!Ты где-е, сопля зелёна-я-а! Ежели ты дома, бегом ко мне-е! Бегом - арш!
  Я услышал на кухне грохот какой-то посуды и стремительный топот тонких девчачьих ножек. И в мою унылую опочивальню ворвался упругий солнечный лучик...Скорее, зайчик! И убогое моё пристанище осветилось и заиграло всполохами света на обшарпанных стенах! В спальню влетела Лизка! В белой сорочке, узелком завязанной наплоском девичьем животике...А на узеньких пацанских бёдрышках - крошечные узенькие джинсовые шортики! На длиннюсеньках ножках - вчерашние гольфы в яркую полоску... Она вбежала в комнату так быстро что лизкины хвостики, убранные за ушками резинками, словно развевались на ветру. А огромные бирюзовые глазища сияли так что я зажмурился от счастья!
  - Чего разорался,Макс! - встревожено взвизгнула Лизка.
  - Сигарету, кофе и кукиш , то есть ,батон с маслом! - весело заржал я. - И полстакана текилы, а то я подохну прямо ща!
  - Ну прямо ща! - в тон мне завопила Лизка и птичкой колибри взлетела на мою двуспальную кровать! И залезла, во мелкаязасранка, прямо на меня верхом, оседлав моё туловище как в допотопных немецких фильмах!
  - Это что ещё за цыплячий хард-кор- порно?! - деланно возмутился я.
  - Да помолчи уж, сынок! - расхохоталась Елизавета и дотянулась до пачки сигарет на прикроватном столике.
  Выудила две сигареты, вставила их в свои розовые губки и одно временно прикурила, изящно прикурила, щёлкнув зажигалкой. Одну дымящуюся сигарету она протянула мне а второй затянулась сама.
  - Ну ты и спать, Макс! - весело прощебетала она.
  Вполне себе по птичье-колибриному.
  - Я долго спал? - спросил я, улыбаясь.
  - Сутки! -прозвенел лизкин голосок. - Ровно сутки, Макс! Я , реально прифигела!
  - Не,родная. Что-то ты мне врёшь. Который час?
  - А уже вечер. Вечер следующего дня!
  - Да этого быть не может! - удивился я.
  - Макс. - совершенно серьёзно ответила Лиза. - Мне не зачем тебе врать!
  - Верю, ёпть. - ответил я.
  - А ещё - у меня для тебя хорошая новость.
  - Говори. Порадуй дедушку Мазая, зайчонок.
  - Извини что напоминаю но ты уже взрослый мальчик, поймёшь.
  - Говори уже! - прервал я Лизу.
  - Ладно. - спокойно но довольно заметила девчушка. - То что ты так долго спал - очень хороший признак. Учитывая симптомы поражения Вирусом.
  - Рад,хуле. - усмехнувшись , ответил я.
  - А уж как я рада! Ты не поверишь!
  - Великолепно. И это... Давай-ка слазь с меня.-серьёзно произнёс я. - А то сидишь на мне в позе наездницы что не есть хорошо. Ты , конечно,ангел небесный, но всё же - девочка. А посему - будишь во мне низменные, пошлые инстинкты. Слазь резче я сказал! А то восседаешь прямо на моей пипетке и стимулируешь своей промежностью приток крови к вышеупомянутой пипетке.
  Лизка засмеялась, спрыгнула с меня и уселась в кресло, закинув ножку на ножку. Я тоже выкарабкался из под одеяла и налил себе текилы в стакан. Немного. На самое донышко. " И немедленно выпил!" (цитата)
  - А скажи мне, душенька...-отдышавшись от выжранной текилы, проговорил я. - Откель на тебе такие крохотусенькие шортики? У Алёны жопа, ясен пуп,тоже с кулак, но не до такой степени. На её задницу такие шортики - ну точно бы не налезли...
  - Это мои личные.- ответила Лиза. - Из моего гардеробчика.
  - А ты что? - осторожно спросил я. - Успела ко мне свои вещички свои перевезти?
  - А что, нельзя? - Лизка ткнула дымящейся сигаретой в угол комнаты.
  Я посмотрел в указанном направлении. Там стояла большая спортивная сумка, набитая, по всей видимости, всяким девчачьим барахлом.
  - Почему нельзя? Можно... И даже нужно.- ответил я.
  - Тем более...- подхватила Лизка.- Тебе скоро понадобится моё присутствие. А мне, как приличной девушке, антигигиенично носить одни трусы в течении хотя бы пары дней. Нужны "недельки" Алё, как понял?
  - Да я рад, лапа моя.- отметил я. - Да и мне не помешает присутствие рядом со мой такой очаровательной юной сестрички. Как ты... Кстати, Солнышко. Ты бы загнала старичка Макса в душ. А то воняю уже как мерин.
  - Да не вопрос. - весело ответила Лиза. - Сейчас соберу тебе чистые шмотки - и вперёд!
  - Давай.- согласился я. - А я пока "интры" каплюшку приму. Что-то хоцца своих девочек - стихиалочек повидать.
  - А вот обойдёшься, Макс.
  - Это ещё почему,девушка? - усмехнулся я.
  - Не до стихиалочек тебе сейчас. Кста, тебе надо бы телефон включить...
  - Зачем? - удивился я.
  - А затем что у тебя сегодня будут приятные визитёры.
  - Это кого ещё хрен попутный принесёт? - спросил я.
  - А ты уже забыл? Ну ты даёшь... - засмеялась Лиза.
  - Реально не помню...- признался. - Ко стыду своему. Ладно, не томи. Кто ещё объявится?
  - Сестричка твоя! - весело сказала Лиза. - Забыл как её зовут?
  - Олеська...- расплывшись в улыбке, прошептал я.
  - Именно она. И не одна.
  - А с кем?
  - А энто - сюрпра-а-айз... - пропела, нежно улыбаясь девочка Елизавета.
  - Таки не скажешь?
  - Таки не скажу.- вдруг совершенно серьёзно ответила она. - Одно обещаю. Ты реально офигеешь...
  - Хорошо,будем ждать.- улыбнулся я.
  - А я пойду в ванну горячую воду напущу. А ты готовся к помыве, Макс.- Лиза затушила сигарету в пепельнице и вскочив, упорхнула из спальни.
  - В натуре, птичка- колибри...- умилился я. - Только вот пости меня, сестричка... А с ундиками я, один хер,повидаюсь. Хоть напоследок. Ибо - скоро сдохну. А я им обещал сказать своё "ми-ми-ми"...
  Я извлёк из кармана джинсов пузырёк с "интро", быстро свинтил крышку и накапал себе на палец сразу три капельки маслянистой жидкости. Сунул палец под верхнюю губу и стал быстро втирать дурь себе в дёсны. Сплюнул.... Закрутил пузырёк и прятал его в карман... С усмешкой прислушался как журчит вода в ванной...
  И вовремя. Вошла Лиза.
  - Ванна готова, монсир.- объявила она. - Вы готовы к омовению,сударь?
  - Всегда готов! - я встал и побрёл в ванную, радуясь разноцветным искоркам, вдруг вспыхнувшим под потолком комнаты.
  "Кажись, не заметила что я уже под кайфом" - с удовольствием отметил я.
  Я вошёл в ванную и сбросил с себя грязную одежду. Залез в пузырящуюся, горячую воду...
  - Ну,здорова! - пробулькал кран.
  - Здорово, старый хрыч.- ухмыльнулся я.- А где девочки - ундиночки?
  - А мы зде-е-есь...- пропел многоголосый девичий хор.
  - Девчонки! - обратился я к ундинкам. - Я не надолго. Покажитесь!
  - Приве-ет, Макс! - и на бурлящей поверхностью воды объявились головки крошечных девушек с распущенными разноцветными волосами...
  - Как же я рад вас видеть!
  - А мы - тебя, Макс!
  - Можете ничего не трещать. - сказал я.. Просто булькайтесь рядом а мне помыть тушку надо.
  - Ла-адушки... пропели девушки.
  Я вылил на волосы пригоршню шампуня м взбил пену. Торопливо скоблил ногтями голову, затем растёр тело мочалкой и снова окунулся плд воду.
  Выплыл посреди волшебного озера... Уже с бритвой в руке. Начал сбривать с лица щетину.
  - Ты куда-то торопишься ,Макс? - спросила меня моя знакомица, та что прежде успела потанцевать на лезвии моей опасной бритвы.
  - Да,милая. - ответил я,продолжая бриться. - Очень тороплюсь. Поэтому мы с тобой и твоими сестричками больше не увидимся. Прощайте, девочки.
  - Ну тогда...Тогда, прощай Макс! - грустным хором ответили ундинки.
  Я закончил бритьё, окунулся в воду ещё раз и закричал:
  - Лизка! Неси чистое шмотьё!
  - Уже.
  Я услышал приближающиеся к ванной шаги.
  - Ну всё,девочки! А ну брысь! - приказал я. - Нельзя что бы Лиза вас увидела. Прощайте!
  - Прощай, Макс!
  И девушки - ундинки растворились в воде. Я вывернул кран , закрывая воду и вылез из ванной. В щель приоткрытойдвери,Лиза протянула мне ворох чистой одежды. Я медленно оделся... На ходу расчёсывая массажной щёткой длинные волосы,я бросил последний печальный взгляд на бурлящую поверхность воды. И вышел из ванной.
  Лиза ждала меня в комнате. Я присел на кровать, застёгивая джинсы и поправляя свитер.
  - Сигареты кончаются.- сообщил я. - Сбегаю в дневной лабаз , пока время есть. Ладушки?
  - Ладушки. - улыбнулась Лиза.
  И вдруг зазвонил телефон! Я даже подпрыгнул!
  - Это я его включила...- виновато сказала Лизка.
  - Алё? - ответил я в трубку.
  - Привет,Макс! Это Олеся! Мы уже подъезжаем! Встречай нас!
  - Олесенька, сестричка...- проговорил я.- Привет! Я давно тебя жду!
  - Здоровско! Только я не одна!
  - А с кем? -осторожно спросил я.
  - С парнем. -ответила Олеся.- Он - хороший и я его люблю! Встречай нас!
  - Лады,Олеська! Только я до магазина отлучусь. Это рядом. Если что - подождёте меня на скамейке!
  - Поняла, братишка. Пока.
  - Пока, солнышко...
  Я осторожно положил телефон на столик и натянул на ноги берцы. Зашуровал их и , как бы, невзначай, попросил:
  -Лизонька, ты надела на себя что-нибудь...Поприземлённей...А то люди подумают о нас с тобой Бог знает что...
  - Конечно, Макс. - улыбнулась Лиза. - А ты поторопись. Ребята, уже подъезжают к дому.Бери сигареты и марш домой!
  - Ладно! - Я накинул кожаную куртку а на влажные волосы накрутил свою старую чёрную бандану с черепами и костями. Панковскую.
  - Я скоро!
  Я торопливо выбежал из квартиры и загрохотал берцами по ступенькам.Радостно выплеснулся под горячее апрельское солнышко. И вдруг услышал насмешливый звонкий женский голос:
  -Вас проводить, молодой человек?
  Я стремительно обернулся на зов и остолбенел...От счастья!
  -Алёнка! - завопил я , увидев, прекрасную девушку с распущенными белыми волосами с розовым отливом! Алёна по прежнему была в белом , свадебном платье,но с накинутой на обнажённые плечи, той самой мантильей... Я подбежал к Алёнке и крепкое обнял её. И мы стали целоваться... Взасос... Страстно и томно...
  Я едва смог оторваться от её нежных губ.
  - Идём, Лапка! Мне надо в магаз за сигаретами успеть! И это...
  - Что "это"? - улыбнулась Алёна.
  - Я люблю тебя,Алёнушка...
  - Я тоже тебя люблю,Макс!
  - Ну тогда бежим до лабаза! - я схватил Алёну за руку и увлёк её за собой. Навстречу нам попалась стайка молодых девчонок.
  - Какая красивая невесточка...- восхищённо простонала одна из них.
  - Они что,тебя видят?- изумился я.
  - Видят!- радостно ответила Алёна. - Я ведь теперь живая! Ты вырвал меня из когтей Юдоли... Мой солдат!
  До магазина было пара минут быстро хода. Яс удовольствием видел как прохожие оборачиваются Алёнке вслед и радостно улыбаются.
  - Подожди, Любимая! -крикнул я и взлетел по ступенькам магазина.
  К счастью, магазин был пуст. Я вывалил на прилавок пачку талонов и сказал продавщице:
  - Пачку сигарет "Золотая Ява" и бутылку крепкого портера.
  Получив требуемое, я зубами распечатал бутылку тёмного пива, сунул пачку в карман и вылетел на крылечко!
  - Бежим домой! - радостно и счастливо заорал я.
  - Бежим! - завизжала Алёна и мы,взявшись за руки, побежали в сторону моего дома. А из двора уже выруливало не местное такси.
  - Олеська уже приехала! - крикнул я. - Это моя сестричка!
  Алёнка ,спотыкаясь на своих шпильках , бежала рядом, держась за мою руку. Я сразу увидел их всех. Олеся и Лиза сидели на скамейке... О чём-то говорили. А рядом, спиной ко мне, стоял высокий парень в спортивной одежде и кожанке,как и я.И когда, запыхаясь мы подошли ближе, парень оглянулся. И тут я,конечно вспомнил. А как не вспомнить,Наблюдатель?! Парень широко улыбнулся своим щербатым ртом и вытер с глаз слёзы...
  - Ну здравствуй, Монах...- сдавленным голосом хрипло проговорил он.
  - Ну здравствуй, Крошка! Как я счастлив что ты жив!
  Мы крепко обнялись... Так крепко что затрещали мои рёбра...
  - Я чего-то не поняла? - изумлённо спросила милая девушка на скамейке.
  - Не поняла...- улыбнулась Лиза.
  - А...А чего я не поняла?
  - Я тебя позже обниму, сестричка...- тихо обратился я к Олесе. - Мы с тобой ещё успеем пожамкаться.
  - А того ты не поняла что наш Макс и твой Данька - братья по оружию! - радостно объявила Лиза. - А эта прекрасная девушка-невеста - вечная спутница жизни Макса. Привет,Алёна!
  - Привет, Лизочек.- счастливо улыбнулась Алёнка.
  И тут обе мои любимые девчонки тоже обнялись, троекратно расцеловавшись. Олеся, красивая рыжеволосая девушка с сером пальтишке чуть ниже бёдер, с нескрываемым изумлением наблюдала эту сцену...
  - Боже, как я рад чтоты тоже выжил в той передряге...- вслипывалКрош.
  - Не ной, Богданчик - моментально посуровел я. - На тебя моя сестричка смотрит! Держи марку, юный контрацептив!
  - Ты как был занозой в жопе, так и остался,братка! - счастливо засмеялся Крош. - Не изменился ни на грамм.
  - Тебя зовут не Данила а Богдан?!- поперхнулась Олеся.
  - Один фиг- Данька! - рассмеялись Алёнка и Лиза.
  - Короче! - обратился я к Крошу. - выпусти меня из своих цепких лпа, юный апесдол.- -Задавишь на хрен.
  Данька ослабил свои медвежьи объятия.
  Я присел рядом с с Олеськой и, проникновенно улыбаясь, сказал:
  - Я подцепил, хрен пойми де, жуткую ангину. Отожрусь антибиотиками - наобнимаемся ещё. Договорились, сестричка?
  - Договорились, братишка. - жмурясь от солнечных лучей, улыбнулась в ответ Олеся. - А что, Даньке твоя ангина не опасна?
  - У Даньки твоего...- проговорила Лиза. - суперзащита от всякой заразы. - Словом - старый триппер к молодой трихомонаде не пристанет!
  Все громко расхохотались.
  - Да кто вы такие, ребята? - растерянно прошептала Олеся, моргая своими выразительными, карими глазками.
  - В последней своей ипостаси Макс и Богдан - бойцы мобильной группы спецназа! - гордо заявила Алёна. - Почти полтора года они, плечом к плечу,сражались с врагами нашей Родины в проклятой Богом стране! Теряя боевых товарищей,проливая свою кровь... Спасая друг друга, когда уже не было надежды... На спасение...
  - Прости что не сказал тебе всей правды сразу, Олеська.- вытирая слёзы пробормотал Богдан. - Пришло время нам с тобой снова познакомиться.
  - Ну давай...- проговорила Олеся.
  - Позвольте представиться! - Богдан слегка наклонил голову. - Меня зовут Богдан Крохалев, рядовой спецназа МВД.. Радиопозывной - "Крош". Автоматчик, гранатомётчик и прочая, прочая...
  - А это- Максим Монахов! - рассмеялась Лиза. - Снайпер диверсионно- разведывательной группы спецназа, радиопозывной - "Монах".
  - Супер-снайпер! - поправила Алёна. - Таких - один на миллион. Гроза, ужас и легенда всех поголовно коммандосов и рейнджеров.
  - А вот не надо столько пафоса,девчонки. - сурово сказал я, допил свой портер и смачно отрыгнул. - "Смешариков" назвать спецназом - надо иметь достаточно буйную фантазию.
  Бросил бутылку в урну рядом со скамейкой.
  - А ты кем Максу приходишься, Лиза? - спросила Олеся.
  - А вот когда узнаешь кто такая Лиза на самом деле...- я быстро перебил уже открывшую для ответа рот девочку Елизавету. - То ты обсыкаешься от восторга, сестрёнка...
  - Да не обсыкаешься! - прощебетала Лизка. - Просто хорошая знакомая. Сама на меня посмотри? Ну?
  - Ну ладно...- зарделась Олеся.
  - Значит ,тебя Макс зовут... - улыбнулся Даня.
  - Выходит так. -усмехнулся я.
  - А я помню как ты расстраивался потому что не помнил своего имени. Я вот что спросить хотел...
  - Спрашивай.
  - Это... Богдан замялся. - Короче...- А где твой друг - волк Бликса?
  - Бликса на месте и дожидается своего хозяина. - быстро и жёстко произнесла Лиза. - У Макса впереди - ещё одно дело...
  - Какое это? - удивлённо поинтересовался я.
  - Спасение, как всегда. - вдруг холодно и жёстко ответила Лиза. - Спасение спецбата "Акелы" - майора Волкова. Это - дело всей твоей жизни Макс. У Бога- виды на майора Акелу.
  Так уж вышло. Для тебя всё только начинается... Прости...
  Все удивлённо замолчали но это молчание сразу прервала Алёна:
  - А пойдём - те домой, ребятишки. - предложила она. - Сядем за стол. Выпьем изрядно и не менее изрядно закусим. Там и поговорим. Нам всем есть что сказать друг другу...
  Я распахнул двери парадного
  - Прошу, почтеннейшая публика.
  Все гуськом вошли в подъезд и стали подниматься по лестнице. Я говорил тебе, Наблюдатель , что у меня абсолютный музыкальный слух? По моему, говорил. Отприая ключами дверь квартиры я отчётливо расслышал как Лиза шепнула на ухо Алёне:
  - Ты куда дела башку Бельфегора? Ась, прелестница?
  - Холодец из неё сварила! - совсем по Ан-Наэльски, отчаянно и обречённо рассмеялась Алёна. - И стрескала ея под холодненькую водочку! Бульк - водочкой! Хрум - хрящиком! Я злорадно усмехнулся и распахнул железную дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"