Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Эффект "интро". Сцена 26. Волчий вой. Занавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний бой и волчий вой.

  СНН. Эффект интро. Сцена 26. Волчий вой. Занавес
  Евгений Будимиров
   Эпизод # 26. Волчий вой. И занавес.
  
  Чтобы назвать это место пляжем - надо иметь слишком извращённое восприятие мира в сокрушённых напрочь мозгах ублюдка и нравственного урода.. Описать эту "местность" будет трудновато но но попытка... Не пытка.
  По центру - широкая, от сотни шагов до нескольких сотен - полоса влажного чёрно-рыжего песка. Мёртвого как и всё вокруг. Эта полоса скрипящего песка зажата между морем и отвесными ,высотой с километр, нависающими тяжёлыми тёмными скалами...
  И в этой чёрной и мрачной стене нет ни разломов, ни трещин. Только тёмные провалы над скальными выступами , высотой с пару человеческих ростов. Всё. Описывать всё это издёвку над природой нет ни сил , ни желания. Отвесная стена чёрного готического извращения в духе Гауди - по левую руку. А вот по правую... Море? Ну, условно... В любом случае - зрелище пугающе-завораживающее. Тьфу, мля. Опять трюизм. Хоть и в точку. Пугает и ворожит как древняя и грязная бабка - шаманиха в перьях, с костью в носу и бубном из шкуры юного бизона.
  Далёкий горизонт, до которого простирается неподвижная гладь матово - серой поверхности "воды"... Воды?! Ну , пусть так. И, несмотря на эту недвижную плоскость холодного,беззвучного пространства воды (?), звуки моря (?) всё-таки присутствуют. Нет, это не шум волн. Волн не видать и в помине.Не рокот ветра, хотя ветра не исключены как факт... Это - металлическое шуршание лезвий и , острых как зазубрины штык - ножа, из которых и состоит поверхность водного пространства что лежит до самого горизонта. Тишина этого явления антиприроды,вызвана, скорее всего штилем и полным отсутствием ветра.
  Кто-то из героев данного повествования уже упоминал об этой кошмарной пародии на море и даже поимел (а) несчастье "искупаться" в нём. И последний штрих. Всё тоже самое дикое , каменное небо Юдоли Возмездия, затянутое мерцающими чёрно - багровыми облаками. И укращенное только пугающими всполохами огней всех цветов, но каких-то мрачных и тёмных оттенков...Нет, это скука смертная. Описывать то что способно залить как битумом, душу пустотой...
  По полосе влажно - грязного песка медленно бредёт тень в чёрной накидке. Фигура в армейской униформе больше похоже на изгнанника Света в этом, проклятом Богом месте. На груди,прикладом в правое плечо а стволом - чуть вниз - снайперская винтовка. Эта фигура - Монах. Рядом с ним медленно бредёт,опустив ушастую голову, буро-серый зверь. Волк. Это - Бликса.
  - Скоро придём. - сообщил надтреснутым голосом Монах своему волку. - Ты рад,Тотошка? Воздух уже густеет...
  "Сам ты Тотошка" - мысленно проворчал Бликса.- "Дурацкое имя".
  - Почему дурацкое? - удивился снайпер.- Так звали маленького, говорящего волчонка в сказке про страну Оз. Только в этой стране которая Оз Тотошка умел разговаривать с Элли, своей хозяйкой.
  "Кто такая Элли? Тоже дурацкое имя" - фыркнул волк и посмотрел на Монаха. - "Похоже на сорт пирожных"...
  Насмешливо так посмотрел! Снайпер хрипло рассмеялся. Остановившись, он достал из кармана разгрузки пачку сигарет и закурил.
  - Элли - это маленькая девочка. - Она - хозяйка Тотошки. Маленькая но строгая! - криво улыбаясь, заметил Монах. - Волчонок умел разговаривать только в стране Оз и нигде больше. Совсем как ты. Ты ведь,волчара,научился говорить,пусть телепатически, только здесь, в Юдоли. Да и то именно после того как меня чуть не пристрелили на пороге Храма. Это Ингва так решил меня поразвлечь перед смертью?
  "Ладно" - весело ощерился Бликса и мотнул головой.- "Я буду называть тебя Элли! Маленькой и строгой девочкой - хозяйкой."
  Снайпер тоже усмехнулся.
  - А ты тоже любишь поржать, лохматый! Кто бы мог подумать?! Наверно, тоже как и я. Со страху!
  Волк промолчал. И вдруг начал озираться по сторонам,вздыбливая на холке шерсть.
  -Что не так , Бликса? - прошептал Монах, изготавливая оружие к бою и приседая на одно колено.
  Бликса приподнял голову,внюхиваясь в чёрный воздух и шевеля носом. И едва слышно рыкая. Потом бросил взгляд на хозяина:
  "Я чую присутствие чужого движения!"
  - Где? Я через свою оптику ни хера не вижу!
  "Я чую чужую боль,страх и отчаяние... А не опасность."
  - Экой ты...Умный! - вставая с песка, произнёс снайпер. - Даром , что ли, твой интеллект - на уровне десятилетнего пацана.Причём, не самого тупого.
  "Пошли дальше" - недовольно проворчал волк.
  Монах снова через оптику осмотрел все окрестности и, наконец, опустил ствол винтовки.Взглянул на дисплей планшета - навигатора.
  - Пошли. Тотош... В смысле - Бликса... Всё равно. Надо быть осторожным.
  И тут пискнул длинный тон - сигнал радиостанции! Так неожиданно,что снайпер даже вздрогнул.
  - Монах,ответь!
  Голос вызывающего наушнике снайпера был удивительно знакомым!
  - Ответил Монах. - осторожно проговорил снайпер в микрофон гарнитуры. - Кто гадит в эфире?
  Невидимый собеседник расхохотался.
  - Нет,мля! - ответил он. - Ставлю цистерну коньяка "Камуса", если Монах - это Хобо! Или пузырь "Белого аиста"" - ежели наоборот.
  - По ходу, тебе стаканчик трэба. - улыбнувшись растрескавшимися губами. - С салом в шоколаде. Пить вместе будем... Джокер.
  - Ёптиёма-а-ать... - хмыкнул, невидимо но радостно усмехаясь, давно забытый товарищ. - Во ,мля, судьба - балдакрутка! Кто бы мог подумать...Как дела то,братиш Хобо?
  - Я бы не сказал шо шибко гарно. И это... Используй мой теперешний позывной. Что без путаницы.
  - Экий ты педант, Монах - Хобо. Ладно, давай, подходи. Разрулим твои проблемы,братиш. А с кем ты там всё базаришь? С собой? Совсем ты спятил в этой чёртовой жопе ,братиш?
  - До хрена вопросов ... Братиш. А за педанта - ответишь. - ответил Монах.
  Джокер засмеялся.
  - Вопросов будет ещё больше, не педант.. Я тебя вижу на своём навигаторе, кстати. До меня - с километр.Тебе что, не сообщили частоты навигаторов нашей группы?
  - П..здишь до х...я, военный. - ухмыльнулся снайпер. - Найду твою шкеру - шоб поляна уже накрыта была. Знаю я ваши частоты. Ты сам на них шифр приклеил. Что бы со мной присматривать а я тебя что бы не видел. Так?
  - Ну примерно. Хер его знает что это за иезуит - доминиканец ко мне в гости ломится. Сейчас вот понял и рад несказанно.А насчёт поляны - не вопрос. Нам что? Будем ждать в этом безопасном месте да спирт глушить. Мы сейчас в глубоком тылу территории клана Рухха. Можно ослабить ремешок, военный. Безликих ещё не лицезрел?
  - Только слышал.
  - Скоро увидишь стену что отгораживает небоскрёбы Рухха от прибрежной полосы. Вдоль неё эту публику и обнаружишь.
  - Понял.
  - Так ты не ответил,братиш Хобо. - заметил Джокер. - Ты не один?
  - Не один. - усмехнулся Монах. - Зверюга со мной.
  Бликса удовлетворённо покосился на хозяина.
  - А кто с тобой? Что за зверь?
  - Собачка, нах.- засмеялся снайпер. - Зовут - Тотошка.
  Бликса сурово зарычал! И даже попытался схватить Монаха зубами за кобуру, целясь явно, в филейную часть.
  - Ну ладно, ладно! - отмахнулся Монах. - Какой обидчивый...
  - Ты там со своей собачкой разговариваешь, Хобо? - спросил Джокер.
  - Оба -на-а... - снайпер остановился. - Слушай,Джокер. Я вижу стену о которой ты говорил. Там какие-то тени... Это безликие. Ладно, пока отбой связи.
  - Отбой. Торопись,однако. А то я всю закусь схомячу.
  Радиостанция замолчала. Волк Бликса затаился, тревожно принюхиваясь. Чёрную стену из оплавленных базальтовых плит, высотой в несколько метров они увидели одновременно. Стена вылезала прямо из отвесной стены скалы и , изогнувшись, уходила влево. Отгораживая не только полосу песка от скал, но и Монаха с Бликсой от некоего страшноватого и душераздирающего зрелища. Нужно только завернуть за изгиб стены. Человек и волк внимательно посмотрели друг на друга.
  - Ну? - настороженно спросил хозяин своего друга.
  "Гну!" - насмешливо рыкнул Бликса. - "Идём. Тотошка жрать хочет!"
  И спутники, после небольшой передышки, снова отправились в путь. Песок хрустел под подошвами берц Монаха, волк перемещался бесшумно. Хруст этого песка Юдоли... Так хрустят под протекторами с шипами только мелкораздробленные и обугленные в целях сокрытия преступлений черепа и кости несчастных жертв безумных маньяков. В Белом мире песок на пляжах не хрустит. А если бы и хрустел ...То не так страшно. А наоборот. Волнующе и вдохновляющее... И за этой мыслью Монах свернул за изгиб стены. Бликса прижимался к нему всё ближе.
  Снайпер поднял ствол оружия и прильнул к окуляру прицела. Зрелище, представшее перед ним, было воистину, ужасающим по своей мёртвой тишине и безысходности...
  Снайпер по имени Монах узрел Безликих...Они были истощены,одеты в грязные рубища но, самое главное - они не имели лиц.Точнее...На месте там где должны быть лица - не было ничего!Ни глаз,ни бровей,ни носа, ни рта!Только плоские, ровные чести головы,словно бритые наголо затылки, без даже намёка какие-либо... Да какие там эмоции на пустом месте вместо лиц?! Чем они занимались?
  Тяжёлым, бессмысленным трудом. Время от времени из-за чёрной базальтовой стены вылетали старые, ржавые детали какого-то неизвестного механизма. Безликие, с усердием обречённых, старой ветошью, натирали их до блеска.
  "Тупая работа...." - подумал снайпер... "Какая изощренная фантазия у Властителей Юдоли...Властители! Ты пошли вы все на хрен! В гробу я вас всех видал! Вы мне больше не хозяева. Да и не были никогда...!"
  Мёртвый прибрежный хрустел под титановыми шипами мощных протекторов горных берц снайпера. И это поскрипывание раздробленных человеческих костей и черепов, больше ничем не нарушало тишину Юдоли... Ничем. Разве что сопением бредущего рядом волка Бликсы.
  А Безликие? Что сказать о них? Тоже нечего. Кроме того что это люди без судьбы.. А это уже,по настоящему страшно...Если у тебя нет судьбы,то есть того что предрешено.... Тогда кто ты? НИКТО... А быть НИКЕМ - это самое страшное что может случиться с человеком...Нет, это не гордыня. Это просто ужасающий факт. Будь кем угодно! Хоть бандитом Вараввой! Только , ради всего Святого, не будь НИКЕМ! Монах мог бы привести тысячи доказательств своей правоты но ему сейчас ,реально, некогда.А когда Смерть идёт за тобой по пятам не персонажу до философских экзерсисов. Снайпер выкинул из головы ненужные мысли и сосредоточился на действительно важном. Первое. Найти группу прикрытия Портала. Второе - боеготовность оружия. Третье - самочувствие своего спутника - волка Бликсы.Оружие и волк - в полном порядке. Монах находится на территории клана Рухха. Следовательно , в полной безопасности и но не опасаться получить пулю в голову. Ему оставалось только найти группу прикрытия Портала. Того самого, из которого должна появится бронегруппаа уже спецполка майора Волкова. После жестокого удара по уходящей группе миротворческого контингента.
  Детали этого удара Монаху были уже известны. Всё было просто как кирпич. Бронетехника "Серых Братьев" тривиально разнесла в пух траки и трансмиссию "Брэдли" и "Леопардов", а гранатомётная группа сожгла в прах всю колонну врага численностью в полсотни машин. Из "шмелей" и "хашимов". Вместе с техникой сопровождения.. Вместе со всем л/с и медиками. О последний операциях спецполка "Серые Братья" я ещё расскажу. Тем , кому интересно. Если успею,конечно.Но Монаха сейчас интересовало совсем другое. Что именно? А вот это:
  - Монах, приём! Это Джокер! Хобо,ответь, ё....юмать!
  - Монах на связи. Блюди режим радиообмена,сынок. - у усмешкой ответил снайпер.
  -Ты,дух бесплотный,будешь мне звиздеть о правилах радиообмена на закодированных частотах? - голос Джокера,как истого спецназера, был высокомерен и нагловат.
  - Тебе,сынок. Мой позывной - Монах. Вкурил, дурило?
  - Да ты ,щегол, ни хера не изменился...
  - Кончай базар и скидывай координаты на планшет. Там и потрындим за жизнь под палку чая..
  -Поня. На держи. Мы рядом. В полкилометре от тебя. Шкера на побережных скалах. Найдёшь быстро.Ты один?
  -Нет. Со мной волк свирепого вида. Это - не аллегория. Волк натуральный. Вздумаете палить в него -вам п...здец. Гарантия. Всех завалю.Поняли,удоды? - мрачно заявил снайпер.
  - Поняли....- расхохотался Джокер.- Мы про вашу весёлую парочку уже наслышаны.
  - Тогда заткнитесь и ждите. Стволы -на предохранителях.Я с волком Мы Бликсой - уже близко. Охраняйте себя.
  Понял, Хобо. То есть Монах. Отбой.
  - Отбой связи.
  Снайпер выдернул из уха гарнитуру и через оптику прицела осмотрел окрестности. Опасность -. Ноль. Да и Бликса молчит. А это - добрый знак.Пискнул навигатор. Монах бросил взгляд на дисплей моментаольно определил месторасположение Джокера сотоварищи. То,что он не один, Монах не сомневался. Вряд ли бы на охрану Портала спецполк оставил бы одного,пусть и суперклассного бойца. С Джокером - взвод,Не меньше. Такова логика а против неё не попрёшь.. Что бы вступить в суровую драку с коммандос требуется не меньше взвода отлично подготовленцых бойцов - пулемётчиков, снайперов,гранатотомётчиков и что бы каждый был спецом в своей теме. Иначе - тупая и бессмысленная смерть.А подобную "роскошь! Бойцы "С..Б." себе позволить не могли.А если с Джокером был тот самый взвод головорезов,что рванул "грязную атомную бомбу" в Тоттенхеме - значит,мальчуганы в нём подобраны что надо. С такимим можно и все скалы Юдооли своротить к херам собачьим..
  Чего и следовало ожидать....
  - Стоять ,чувак, бояться! Стволы - к ногам,пса - тоже.. Рыпнетесь - пуля.Вякнете чё без разрешения - пуля. Малейшей левое движение - пуля. Вкурили?
  Монах молчал. Он просто положил винтовку к ногам, туда же ствол ТТ. и щёлкнул пальцем Бликсе что бы тот не шевелился.
  "Не кисло меня вычислили" - подумал он хотя и не думал шкериться.
  - Чё молчим, военные?
  - Ты сам приказал.Али запамятовал? - негромко ответил снайпер.
  - Нож где? - спросил невидимый боец.
  - В берце,в спец.ножнах.
  - Чё не достаёшь?.Пулю в лобешнник огрести нет желания?
  - Да ни разу. Повелевай, военный.- иронично произнёс снайпер.
  - По делу кумекаешь. Позывной?
  - Монах. Для Джокера - Хобо.
  - А не п...здишь,чувачилло?
  - Да бля буду!
  - Лады.Разряжай винтарь,покажь патронник и ствол за спину. Пистолет клади на камень перед собой.Тоже без обоймы. Рядом - нож. И не пытайся метнуть его мне в череп - башку прострелю. Вкурил,военный?
  -Вкурил. - смиренно ответил Монах.. - Не вкуришь тута....
  - Ну дык исполняй,хуле яйцы паришь?
  Снайпер аккуратно отстегнул серебристый магазин, показал невидимому бойцу пустой патронник. И положил винтовку на камень. Рядом - ТТ,с вынутой обоймой.. Наклонившись ,достал из ножен спецурский нож и бросил его в сторону,рискую "отхватить" пулю.Затем закинул винтовку за спину и развёл руки - "Всё!"
  И только сейчас из густого и тёмного воздуха Юдоли материализовалась фигура бойца спецназа.- это был невысокого роста боец в снайперской накидке - "лохматом". Наперевес - винтовка а кого калибра,что невольно хотелось помолится..
  - Если что ,пристрелили из чего попроще.- попробовал пошутил Монах. - неохота сдыхать с пулей 12,7 в брюхе.
  - Не ссы.Я тебя штык-ножом разделаю как индюка.
  - Ох...нная перспектива. Ладно,веди меня к Джокеру. Он прояснит ситуацию. А то ты делов,по ходу наворочаешь.
  - Иди вперёл.. Волка держи при себе. Я с вами валандаться не буду. Всё.
  И они молча отправились в путь. Который,кстати сказать, оказался не слишком долгим.. Вскоре боец ввёл Монаха в скальный разлом где при огоньке сухого спирта , находились ещё пятеро бойцов. Один из них встал, и зверски ощерившись,проговорил:
  - Хобо,итиёмать! А ведь ты,сукин сын был сто раз рав! Мы с тобой ещё встретимся! Вот ,сука, и свиделись!
  И распростёр свои огромные лапы в объятиях! Монах-Хобо и не думал сопротивляться.
  - Хобо,братэлло! Знакомьтесь,пацаны! Это есть легенда и гроза местных коммандос и рейнджеров., снайпер легендарной диверсионно-развед группы!
  - Единственный,который остался из неё в живых. -поправил Джокера Монах.-Но здесь нет моей вины. Наша ДээРГэ была обречена. Она продалась принципу куба... В полном составе.Кроме шести парней.... И они - погибли...И погибли геройски...
  -Чему продались? - удивлённо спросил один из бойцов.
  - Лучше не спрашивай. - махнул рукой Монах.
  - Мой позывной Бэмби.-отозвался боец что вёл Монаха в убежище группы.
  - Кто бы сомневался...- ухмыльнулся Монах. -Реальный Бэмби. Кого хошь копытцами забьёт. А натурально Золотого Копытца среди вас нема?
  - Нема Золотого копытца- ответил за всех Джокер.- Это - Козырь,это Громозека,это Кеша, это пулемётчик Хрюндель,прошу любить и жаловать.,Бэмби - снайпер,вы уже знакомы. Есть ещё двое но они в дозоре. Позже познакомитесь.
  - Монах,он же Хобо. - скромно представился снайпер.- Но для всех - только Монах и не больше. Всё,короче..
  И тут Монах рассмеялся... Все вопросительно уставились на него-.
  - Да ещё и Хрюндель...А верная подруга Масяня, как я пронял , наверняка его дома дожидается.
  Все дружно расхохотались в ответ.
  - Это мне такое дурацкий позывной придумали. - сказал, пожав руку Монаху, широкоплечий , улыбчивый парень. - У меня жену Машей зовут. Масянька, короче. Такая же весёлая дурилка.А меня зовут Илья.
  Все бойцы по очереди обменялись крепкими рукопожатиями со Монахом.На этом церемония знакомства была закончена. Снайпер снова зарядил свои стволы а остальные занялись повседневными делами. Кто жратвой,кто - чисткой оружия. Монах накормил волка тушёнкой,поелсам и закурив, уставился на стену разлома.Возможно он знал и видел больше и дальше других. Но сейчас всё уже предрешено. Путь в Белый мир ему заказан на веки вечные. Значит, снайпер останется в Юдоли и ,возможно, никогда больше не увидит Алёну.
  Но даже не это главное.А главное то что их снова семеро самураев. Каку под командой ст.сержанта Юшкевича. А значит - все обречены. Вот только везунчика Крошмайстера среди бойцов Джокера нет. Вывод? Все будут сражаться до последнего и не выживет никто. В последнюю драку пойдут все. Это неписаный закон всех спецов.. Типа - "Кто ,кроме нас?" И как уберечь этих славный парней от смерти? Да никак!И никто их не удержит. Ни Джокер,ни Монах со своим авторитетом. Никто!
  Надо что-то делать. Вскрывать свои карты а там,кроме блефа, ни хрена.
  Поэтому Монах,выпустив длинную затяжку бесцветным но твёрдым голосом прооизнёс:
  - Слушайте все. Дело есть.На Портал,через который выйдет группа майора Акелы, готовится засада.
  -Какая ещё засада на территории Рухха?! - изумлённо спросил Джокер.
  - В этом-то и всё дело. Выпилить группу Акелы без хитрости и подлости не выйдет. Все его Порталы - здесь. А значит,он чувствует себя в безопасности.Значение территорий клана Рухха - недосягаемы для злобных воинств ингв -Саум. А кроме того - есть Кодекс. А Кодекс не имеет права нарушать НИКТО.. Это -Кодекс Принципа Куба. Ослушание хоть одной из его статей - Смерть Духа на главном капище.
  - Джокер,не строй из себя идиота. - зло бросил Монах. - Ты всё прекрасно понял. Среди нас семерых - есть продажная крыса. Я не знаю кто он. А вы знаете друг друга уже много лет. И пролили не одну бочку вражьей крови. Да и своей - тоже.А меня вы видите,ну кроме тебя, в первый раз. И имеете полное право мне не доверять. Я это понимаю и приемлю. Но,единственное что я скажу в своё оправдание. Я не допущу гибели спецполка "Серые Братья". Не допущу! И любого из вас ,кого заподозрю в предательстве - пристрелю. Или прирежу. А я это умею. И никакой спецназовский боевой опыт не поможет.Я внятно изложил?
  - Внятно. - с усмешкой ответил Бэмби. -Только звиняй,брат,буду держать тебя на мушке.
  - А это бесполезно,брат. - отчеканил Монах. - Я умею убивать на расстоянии. Хочешь увидеть как?
  - Покажи.Любопытно,блин...
  Монах пожал плечами. , типа, "ты сам попросил".И задал только один вопрос:
  - Кто из вас не зассыт заглянуть мне в глаза?
  С ходу вызвался боец Громозека - гиганских размеров чернявый экземпляр. Спецназер и гуцул в одном флаконе. Да, и такое бывает! Хех!.
  Он смело уселся напротив Монаха и говорит:
  -Ну,покажь чо могёшь?
  Монах протёр глаза и уставился на него. От произведённого эффекта даже бывалые бойцы спецназа покачнулись!.Что там увидел Громозека вы моих холодных,серо-зелёных глазах? Никому это неведомо,но Громозека,способный ,напрягши кишку остановить БэТР,вдруг обмяк и внезапно обессилев свалился к берцам Монаха..
  -Всё-о-о-! - заверещалон . - Хватит, Я не выдержу-у-у!
  -Всё,угомонись. - так же бесцветно заметил снайпер и прикурив сигарету, уселся на свой камень. И негромко произнёс:
  - Короче, пацаны. У меня какие-то нехорошие предчувствия. Поэтому ночевать с вами в этой расщелине я не буду.
  - А в чём дело? - неожиданно напряжённо спросил Джокер. - Здесь безопасно.
  - Не перебивай меня, братиш Джокер.- мрачно заметил. Снайпер. - Вы можете оставаться здесь. Но спать сегодня я вам конкретно не советую.
  - Монах! - тихо, но с отчётливо слышимой злостью заметил Бэмби. - Хватит трындеть загадками.
  - Не мельтеши. - бесцветно ответил снайпер. - А слушай дальше. Я уйду в глубь ущелья и буду ждать там.
  - Да на хрена, Монах?! - рявкнул Джокер.- Здесь - глубокий тыл. Проверено уже тысячу раз. Это - территория Рухха и никто из чужих не посмеет сюда сунуться!
  Монах только поднял руку,требуя тишины.
  - Ваш командир - Джокер. Вы обязаны подчиняться ему . А я - " Красный скорпион". Так же как и ваш непосредственный начальник. Но я вам настоятельно советую. Закинуться "пружиной" и быть наготове. Каждую секунду. Но - решать Джокеру. Ну и вам, само собой.
  Снайпер достал из пачки сигарету и ,щёлкнув зажигалкой, невозмутимо закурил. Затем мрачно произнёс:
  -Выйдем,Джокер. Дело есть. Авось добазаримся.
  При этом снайпер расстегнул кобуру и незаметно снял ТТ с предохранителя. Джокер молча встал с каменного пола расщелины и направился к выходу. Монах последовал за ним. Они отошли от расщелины на сотню шагов и остановились..
  -Видал мой ТТэшник М -57,югославского варианта? - неожиданно спросил он. - Хорошая машина ,надёжная. И патронов в обойме на один больше,чем в классике.
  - Видал,дальше что? - напряжённо проговорил Джокер.
  - Да так, к слову. - ответил снайпер. - Ты понял куда я клоню? К тому что продажная крыса - кто-то из нас семерых группы прикрытия. Как только откроется Портал входа в Юдоль - будет кровавая каша. А это значит что из спец полка живым не уйдёт никто. У тебя есть варианты как предотвратить этот ход событий?
  - Нет. - признался Джокер. - Может, у тебя есть?
  - У меня - есть. - просто отметил Монах.- Мы здесь с тобой,братан, не просто так.. Слишком серьёзные силы здесь меряются пипетками. Не нам с тобой чета.Кого ты подозреваешь из своей мобильной группы в предательстве?
  -У меня нет вариантов. - ответил Джокер. - Я с этими ребятами вторую Чечню прошёл. От начала и до упора. И у меня нет права предъявлять кому-либо что-либо.
  - Понимаю... Только существует одна малозначимая деталь. Касаемо меня лично. Верить мне или не верить - дело твоё.
  - Говори. - голос Джокера был на удивление спокоен,сух и холоден..
  -Вот и говорю. - мрачно ответил Монах. - Там, в Белом мире,меня больше нет. Я загнулся от Вируса. Ну,почти загнулся... И там меня больше ничего не держит.А вот у меня к тебе,как к старому другу,пара вопросов есть. Ответишь?
  -Смотря какие вопросы. - уклончиво ответил Джокер.- Если по поводу любимым поз моей благоверной, тогда сразу - иди нах.
  Монах расхохотался.
  -Неа,ничего подобного. Есть в мире вещицы и поважнее. Ну и ?
  -Тогда спрашивай.
  -Спрашиваю. Что держит тебя в Белом мире? Это первый вопрос. Второй. Что нужно нормальному чел и отличному солдату что бы продать всё что для него было свято и священно в этой е...учей жизни?
  -Ну,на первый вопрос ответить легко. - ответил Джокер. -Папа с мамой,жена-красотка и трое детишек. Второй вопрос - не ко мне.
  Жена - красотка...-задумчиво произнёс Монах. - А не кислый крючок. Да и трое ребятишек... Я тебя понимаю...
  -Что ты,бл...дь, понимаешь, сучий потрох без роду и племени?! Что ты понимаешь?! Ты даже в Белом мире уже подох. Что ты,сука, можешь понимать? - вдруг сорвавшись,заорал Джокер. - Это тебе не польских наёмников выпиливать в аэропорту!
  - Не истерии,фраерок. - спокойно ответил Монах. - Палишься не по детски....
  - Да срать я хотел на палево,урод! - продолжал вопить Джокер.- Я с этими пациками "шрапнель" из одной миски жрал! А ты мне тут что-то втюхиваешь!
  -Да я,вообще-то не о них...
  - А о ком?! Обо мне что ли?!
  - Я просто пытаюсь предотвратить беду.А ты орёшь как оглашенный. В чём дело-то? В том что я сомневаюсь во всех и во всём? Так это - моя работа. Сомневаться, в смысле. Иначе я бы просто не выжил в первом же бою....Я знаю одно. Кто-то из твоих бойцов продался Принципу Куба. Да, я знаю...Ему трудно противостоять. Но - возможно. Но кто-то не выдержал. А твои вопли только доказывают мою правоту..
  -А вот ты мне ответь,фраерок. - зло спросил Джокер. - Какие у тебя дела с Великим Ингвой?
  -Твоё какое дело? - усмехнулся Монах. - Ты ,должно быть, хочешь спросить...Является ли Великий Ингва отступником от Принципа куба? Да?
  Ответа на этот вопрос ты не дождёшься.
  Слушай дальше. Завтра с утра,когда спецполк майора Акелы будет возвращаться на исходную точку...А здесь его уже будет поджидать около полутора тысяч рейнджеров,вооружённых тяжёлым противотанковым вооружением. Типа,"Джэвелин". . И тогда всё. Конец. Майор думает что на территории клана Рухха он в безопасности. И это будет началом конца. Конца Новой Империи. Хоть это ты понимаешь,валенок?!
  Ответом был направленный Монаху в голову ствол "Стечкина".
  - Умный ты,сука....- произнёс Джокер. - Но,поверь, не умнее Высшего Совета Ингв.. И не тебе решать судьбы мира,утырок.
  - Как им удалось купить тебя? - мрачно спрсил снайпер.
  - Купить? Нет , купить им меня не удалось. - процедил Джокер. - Тривиальный шантаж. Они взяли в заложники всю мою...Хотя, какого хрена я тут перед тобой оправдываюсь?
  - Верно,не стоит. - усмехнулся Монах. - Можно добавить только к шантажу, как к основному блюду , подошла остренькая приправа в виде сладких посул... Или это был соус?
  - Брось ствол на землю!- послышался негромкий голос Громозеки. - И повтори, что ты сейчас сказал про Высший Совет Ингв.
  - Пристрелишь своего командира? - издевательски спросил Джокер. - А ты вспомни, придурок,сколько раз я тебя на себе из под пуль вытаскивал. Или совсем память отшибло,баран?
  - Я помню,командир. - зло ответил Громозека. -Память у меня хорошая.
  - Ну так и слушай меня. Я, Джокер. И мы с тобой всю Чечню пропахали. А этого урода ты видишь в первый раз. Кому веришь? Мне или ему?
  - Я верю только своим лазам и ушам. - ответил Громозека, не сводя с командира ствол своего АК -12.
  -А пуле из моего "Стечкина" промеж глаз поверишь? - заржал Джокер и быстро присев ,что бы подставить Монаха под линию огня,выстрелил всего один раз.Точно в лоб Громозеки. Сражённый пулей предателя,Громозека рухнул на базальтовые обломки,заливая их своей кровью..
  На звук выстрела выскочили из расщелины остальные бойца с оружием наперевес! И волк Бликса тоже.
  Джокер направил ствол своей пушки именно на него.
  -Бликса,лежать! - рявкнул Монах.
  И волк послушно исполнил приказ. Больше всего Монах испугался за Бликсу! Волк каким-то своим чутьём почуял врага и исходящую от него опасность. Поэтому залёг среди скальных обломков и не шевелился.
  -А теперь слушапйте что вам скажет ваш бывший командир. - мрачно ощерился Монах.- Думается мне ,ему есть что вам сказать.
  Руки Монаха были без оружия а в руке Джокера всё ещё дымился "Стечкин". Он сразу понял всё. В спецназ идиотов не прикомандировывают.
  Громозека ещё дёргался всем телом а Джокер уже начал говорить:
  - Я - ваш командир. Поэтому - слушать только меня! Этот Монах - не Монах. Это лживая пародия на него. А Громозека - такой же предатель,как и он. За что и получил пулю.Вопросы?
  - Самый последний вопрос,Джокер.- насмешливо улыбнулся Монах. - Во сколько тебе обошлось в салоне тату свести свастику со своего предплечья? И прочую долбославскую символику. Ответь на этот вопрос,христопродавец. А позже можешь меня пристрелить. Смерть от руки такой продажной паскуды как ты - мне только в радость.
  - Громозека - не предатель! - завопил Бэмби,прежде чем Джокер успел открыть рот для ответа. - И я не буду тебе, Джокер, этого доказывать! Ты сам - подлая скотина. Ты убил моего друга, мразь!
  -Не горячись,Славик. - наконец произнёс Джокер. - Просто ты многого не знаешь и не понимаешь...
  - Ещё слово, урод, и весь магазин из моего АК - в твоём брюхе! - орал Славик - Бэмби.
  - Мне дашь слово,Слава? - спокойно спросил Монах.. - Только держи Джокера на мушке. Он не даст мне договорить...
  -- Говори! Только быстро и коротко!
  - Хорошо. Но тебе и парням придётся верить мне на слово.А доказательства моих слов... Не приведи Бог,если вы их увидите. Джокер скинул координаты этого Портала целой своре коммандос в полторы-две тыщи рыл. Но мало того. Ближе к утру здесь появится целая стая боевых кибердрагов. И как только спецполк Акелы полностью выйдет из Портала - их перемесят в кроваво-железный фарш. И с неба и с земли.
  А до этого, примерно за полчаса - нас всех здесь "выпилят" диверсанты из "Дельты". Мне плевать на то что взамен за подлость предложили Джокеру продажные жрецы Высшего Совета из клана Рухха. Но именно так и обстоят дела. Тебе решать ,Слава, что делать. Только тебе.
  И Слава решил всё одним простым действием. Он нажав на спусковой крючок. Простучала длинная, выпуская все патроны из магазина, очередь из АК-12. Пули разорвали в кровавые ошмётки бронежилет Джокера на груди и срезали ему половину лица. Джокер ,не издав не звука,молча рухнул на камни,словно манекен. Бэмби опустил дымящийся автомат а Монах только тяжело перевёл дух. Затем склонился над изрешечённым пулями телом Джокера,проверил пульс. Его уже почти не было. И только берцы Джокеры едва взрагивали в предсмертной агонии.
  Монах молча сел на ближайший скальный обломок и закурил сигарету. Свистком подозвал Бликсу. Следом подошли остальные бойцы.
  - И что теперь? - тихо спросил кто-то из них.
  - Надо подумать...- медленно выдохнув дым, ответил снайпер. - Надо подумать... Времени у нас - только до отступления Тьмы. С самого утра мы должны быть наготове. Потому что появится диверсионная группа коммандос. Это вам не просто попугаи из рейнджерских бригад. Мы должны их уничтожить.Я выберу самую дурацкую позицию для лёжки. Так надо. Это риск но риск оправданный. Но это - уже мои дела. Путь в Белый мир для меня закрыт. Там я - уже почти мёртв. А вас всех - ждут. Очень ждут. Вы нужны в Белом мире. А я... Я и Бликса останемся здесь.Возможно,на ближайшую Вечность. Ваше дело,парни, держаться поближе к входу в Портал. Знаю, это опасно. Энергетика Портала может вас просто убить. Но другого выхода спасти спецполк я не вижу. Я буду держать под сектором обстрела всё что увижу. На полчаса боя - можете рассчитывать. Когда откроется Порт то у вас одна задача - развернуть броню спецполка. Убив меня или нас всех , коммандос не посмеют ломануться в Порт в Белый мир. Это - слишком опасно.
  - Что ты хочешь сказать? - медленно зверея,произнёс Бэмби. - Мы - все здесь - трусы ссыкливые? Полторы тысяч коммандос,говоришь? Кибердраги? Так и скажи - я,Монах, жажду остаться героем - одиночкой во веки веков. Так?!
  - Нет,Слава.Не так.- мягко поправил его снайпер. - Я уже сказал и повторяться задолбался. Я в Белом мире - уже мертвец. Меня там никто не ждёт. А там скоро вызревают такие дела что без вас, проверенных,опытных и верных присяге бойцов - ну никуда! А я ... Я вместе с Бликсой - останусь в Юдоли. Возможно,на всю ближайшую Вечность. Повторю для особо одарённых. Энергетика выбросов Портала настолько сильна что её выдержит далеко не каждый. И чем больше вас будет находиться рядом с Порталом - тем больше шансов предупредить Акелу о засаде и развернуть колонну. Некоторые, что будут находится возле входа в Портал - погибнут. И такой смерти я врагу не пожелаю. Теперь - самое хреновое. Жрецы Рухха ещё не знают о том что Джокер мёртв. Но скоро узнают.И тогда хрен разбери их планы.
  - Джокер как с ними связывался? -спросил боец под позывным Кеша.
  - Скорее всего, через навигатор. Но я уверен - он стоит на блокировке входа.
  - Подумаешь - проблема...- усмехнулся Кеша. - Знаешь как я попал в отдел "К"? Я - хакер. Мне предложили -или срок или работа в спецуре. Я взломаю эту блокировку за пять минут!
  - Кеша! - грустно засмеялся снайпер.- Ты хоть и умный но ,по жизни, дурило.Ну и что ты собрался узнать с навигатора Джокера? То , что он выполнил главную свою задачу и нейтрализовал меня? А может тебе известно под каким никнеймом он назывет меня в сообщениях? Короче,хватит пороть ерунду. Завтра - тяжёлый день. А я пойду и подыщу позицию. Фиг знает когда объявятся диверсанты. "Пружина" и Бог мне в помощь. А ты,Славка,бери командование мобильной группой на себя. У тебя получится. А я...
  Монах снял с ремня шлем-сферу и ,ехидно улыбнувшись, показал тыльную его часть бойцам, на которой зловеще мерцал рисунок Красного Скорпиона.
  - Ну,ты понял. У меня командиров нет.
  - Странно...- вдруг заметил Кеша. - Знак "Красного Скорпиона" исчез со шлема-сферы Джокера с пару дней назад... Я тогда его спросил: - Как такое возможно? А он ответил что этот не его шлем. А свой, с изображением "Скорпиона", он потерял в последнем бою. А я, дурак, поверил...
  - Вот вам и доказательство. - ответил Монах. - И спрячьте труп Джокера. Нечего ему валяться на видном месте. Бликса,за мной.
  
   * * *
  
  День 00. Время 00.00.
  Снайпер снова уходил в горы. Как в старые времена...Почти час ему потребовалось что бы найти подходящую позицию. Это был скальный выступ на высоте с полдесятка метров.
  -Бликса, охраняй тыл. - бросил Монах.
  Сам быстро взобрался на позицию и установил винтовку на сошки. Закрепил на стволе глушитель и ,как оказалось в последствии - не зря. Монах накинул накидку и прильнул к прицелу винтовки. Включил режим ночного видения.
  "А ведь что-то не так" - с тревогой подумал он. "Явно что-то не так. Но вот что?! Воздух... Чёрный воздух. Он не такой каким должен быть в это время!"
  И он принял единственно верное решение. Нажал тон-сигнал рации и негромко проговорил в микрофон:
  - Бэмби,срочно ответь. Это важно. Бэмби!
  - На связи...- послышался сонный и от того злой голос Славки.
  - Я чую опасность. И воздух! Главное - воздух! Он не такой какой должен быть в это время! Он не густой как дёготь. Возможно ингвы Рухха уже поняли что Джокер убит! Готовь группу к бою и отходу к Порталу.Возможно, снова произошло "Смещение миров".. Возможно ,уже наступает утро! Значит, скоро открывается Портал! Пусть ребята ползком вылазят. Думаю,диверсанты уже здесь...
  И как ответ...
  В оптику прицела со включенным ПНВ, снайпер отчётливо заметил мелькнувшую тень за одним из скальных обломков.
  - Что там у тебя происходит,Монах? - быстро спросил Славка.
  - Вижу диверсантов. - был ответ -Значит, наступает утро. Больше вопросов не задавай а делай то что я скажу. Понял?
  - Понял,Монах!
  Снайпер проследил путь мелькнувшей тени и подстроил оптику. Он сделал очень точный ход. Отошёл от убежища на полторы сотни метров и оказался в тылу диверсионной группы. Нужно было ещё брать в расчёт и "псов" - боевых и разведчиков.. Но времени на раздумья уже не оставалось.
  - Бэмби, вы уже вышли?
  - Первым выходит Козырь!
  - Пусть будет осторожен! Очень!
  - Монах,не учи отца! Козырь,вперёд!
  Снайпер даже не увидел как после хлопка выстрела с глушителем пронзительно вскрикнул боец Козырь,корчась от боли на рыжем песке Юдоли Возмездия...
  - Пацаны-ы... - хрипел тяжело раненный боец. - Не....Не выс... Пасут вас...Ост...Осторож....
  И Козырь затих, потеряв сознание...
  - Стоп,ребята! - скрипнув зубами, проговорил в микрофон Монах. - Выход из разлома - на прицеле стрелка диверсантов! Я его ищу! Ждите сигнала!
  - Понял,Монах!
  - Твою же ма-а-ать....- простонал кто-то из бойцов в ярости и отчаянии...- Козы-ырь... Толик...Ну как же та-ак?!
  "Толиком,значит, его звали..."
  И уже через мгновение Монах отключил все эмоции и чувства. Словно невидимый палец щёлкнул тумблером в области разума и сердца.
  Снайпер быстро обшарил опытным взглядом весь сектор обстрела и ...Вот он! Стрелок коммандос укрылся за валуном и ждал очередную жертву! Всё! Игры закончились.
  Монах поймал в перекрестье прицела голову диверсанта...Но перевёл направление выстрела чуть ниже.Задержал дыхание... Тук-тук-тук...
  Хлоп! И дымящаяся гильза вылетела из ствольной коробки винтовки Монаха. Его пуля разорвала шейные позвонки диверсанта и все аорты и вены, вырвав гортань!
  -Снайпер минус...- холодно сообщил он по рации. - Но всё равно - не двигайтесь! Потому что я не знаю сколько их! Пока вычислил одного. Возможно,выход из разлома под прицелом "пса".
  - Монах! - рявкнул Бэмби.- Козырь истекает кровью! Его вытаскивать надо!
  -Заткнись. - холодно и зло ответил снайпер. - Они только и ждут пока вы поползёте на помощь! Вижу ещё одного!
  Снайпер, почти не целясь, врубил три термопули в спину бойца коммандос. Тот завизжал от боли и наугад или случайно, выпустил очередь из своей винтовки. Утреннюю тишину разорвал грохот автоматной стрельбы.
  А откуда-то из-за валуна по выходу из разлома прогремела длинная очередь. Несколько пуль достались истекающему кровью солдату под позывным Козырь... Он умер почти мгновенно...
  "Ну держитесь, суки!" - мысленно зарычал Монах.
  В ответ на эти выстрелы прямо из расщелины шарахнул выстрел из "Мухи"! Валун почти разнесло в песок но стрелок...Это был "пёс"! И он успевал укрыться за другим валуном... Если бы не винтовка Монаха.. Щелчком тумблера снайпер перевёл оружие в режим автоматической стрельбы и несколькими короткими очередями разнёс "пса" на запчасти! В полумраке заискрили разбитые и перемолотые дымящийся хлам, электронные "кишки" робота- убийцы.
  - Выползайте! - рыкнул он по по рации.- Выход держал "пёс"!. Я его прикончил. Только осторожно! Бэмби!
  - Что,Монах?!
  - Видишь что пространство возле скал вибрирует и движется? Посмотри через дальномер. Не мне тебя учить.
  - Да! Вижу.
  - Это значит что сейчас не ночь а утро! Портал открывается. Жрецы Рухха всё поняли и смещают время. Спецполк уже на подходе! Доберитесь до выхода из Портала хоть живыми,хоть мёртвыми! Вы должны развернуть броню Акелы! Должны!
  - Доберёмся, боец! - заорал по рации Бэмби. - Чего бы это не стоило!Удачи!
  Монах не ответил. Он услышал раскатистую очередь из крупнокалиберного пулемёта из которого били по выходу из разлому. По трассерам снайпер легко вычислил позицию пулемётчика.И разу же обнаружил цель за одним из скальных обломков. Короткая очередь - хлоп-хлоп-хлоп! И голова пулемётчика словно лопнула от взорвавшихся в ней термопуль. Половина черепа солдата, вместе с искорёженной каской отлетела в сторону.
  И только сейчас опытные диверсанты-коммандос поняли что их "выпиливают" откуда-то с тыла. Монах быстро перезарядил винтовку и спрыгнул с уступа прямо на песок,едва не разбившись об обломки базальта.
  А со стороны разлома-укрытия был открыт шквальный огонь из всех стволов! Оглушительный грохот автоматной и пулемётной пальбы угробил тишину наступающего утра окончательно.Это работала группа Бэмби! Работала не жалея патронов и гранат из подствольников.
  Монаху впервые в жизни захотелось заткнуть уши и орать от ярости и невероятной жажды драки. Драки и боя! И возможность сцепиться с врагом в смертельной схватке ему предоставлена немедленно!
  Потому что именно в этот момент Монах почти лоб в лоб столкнулся с опешившим от неожиданности бойцом коммандос.. У снайпера не оставалось даже манёвра для выстрела.. Но Бликса успел вовремя! Он беззвучно бросился на диверсанта и вцепился зубами в его правое запястье,мешая тому выстрелить. А что мог сделать Монах? Да почти ничего... Кроме зверского удара сбоку прикладом винтовки точно в висок диверсанта. А когда тот свалился на песок, снайпер ,с лязгом вырвав нож из ножен, просто с размаху пробил бойцу клинком кости лба...Всадил нож по самую рукоять.
  А Бликса в ярости отгрыз тому полщеки...
  - Фу,Бликса! - зарычал Монах.- Это уже падаль. Не позорь почётное звание волка Бликсы Великолепного!
  Бликса взвизгнул и отпрыгнул от мертвеца.
  - Послушный мальчик! - похвалил снайпер. - А теперь - за дело!
  Монах торопливо впихнул нож в ножны и вскинув оружие, огляделся. И чуть не получил автоматную очередь в голову. Монах нырнул за валун...
  - Бэмби! -закричал он по рации. - Меня спалили. Вы как?
  - Кеша убит...- тихо ответил Славик. - Не успел добраться до Портала...
  - Понял...
  Монах перекрестился... Закинул винтовку за спину. И стал красться между базальтовых валунов. Ещё одного коммандос встретился ему на пути. Но Монах снова был больше не Монах...
  И какими-то странными путями он снова оказался за спиной того самого диверсанта что выпустил в снайпера неточную очередь...
  - Привет,милый...- зло улыбнулся он.
  Коммандос только успел развернуться и но тут Монах выстрелил ему из ТТ точно в сустав правой руки,что бы обездвижить.
  - Как будешь отвечать за Кешку и остальных? - тихо спросил снайпер. - Быстро и не больно или долго и страшно? Можешь не отвечать,мразь.
  Боец коммандос едва успел дёрнуться но вторым выстрелом Монах разбил затвор его штурмовой М - 16. А потом просто выстрелил несчастному точно в правый глаз.
  Всё это время волк был наготове. Он жаждал крови врага! Но... Всё уже было предопределено.
  "Словно бритва рассвет полоснул по газам! Отворились курки как волшебный Сезам!"...
  - Монах,приём! - простонал Славка.
  - Ответил!
  - Я сейчас сдохну... Это ужас какой-то... Проклятый Портал... Хренов снайпер! Ты что, смерти моей захотел?!
  - Держись,братка! - заорал Монах. - Где Хрюндель?! Тьфу,мля! Где Илюха?! Отзовись, пулемё-от!
  И ответом на этот вопль была длинная очередь из ПК. Это работал пулемётчик с идиотским позывным "Хрюндель".
  - Я здесь, Монах! - рявкнул наушник рации голосом Ильи.
  - Нас всего двое,братка! - ответил снайпер. - Будем жить!
  - Будем, брат! - был весёлый и отчаянный в своей обречённости, ответ.
  Монах установил винтовку на сошки, взглянул в прицел и обомлел... Коммандос шли небольшими группами. Их было...Да их было как червей на туше вонючей падали. Целый легион! Двое,Монах и пулемётчик Илья против легиона?! Да,такова реальность! И этой единственной очередью Илья успел уложить двоих рейнджеров и одно тяжело,если не смертельно, ранить...
  А в следующий миг в том месте где была позиция пулемётчика Ильюхи, вырос огромный огненный гриб мощного взрыва! Во все стороны полетели куски базальта ,тонны песка и разорванное на куски тело пулемётчика...
  Это была ракета "воздух - земля"...
  - Илюха-а-а! - пронзительно закричал Монах.
  Но ответа не было... И быть не могло.
  - Бликса,ко мне! Час пришёл!
  Волк Бликса,как бурая молния бросился к ногам хозяина.
  - Твари поганые! - прохрипел снайпер и плотно прильнул к окуляру оптики, рисуя при выстреле заполучить на лоб и глаз " печать дурака". - Отсчёт пошёл!
  Он мгновенно вычислил первую цель и влепил пулю в каску изготовившегося к стрельбе пулемётчика коммандос.
  - Первый есть! А те что сдохли раньше,так то был апперитивчик, козлы вонючие... Я мщу за тебя, Илюха...
  Снайпер молниеносным рывком сменил позицию. Бликса рванулся вслед, словно приклеенный! И залёг за обломок базальта в полкилометре от хозяина.
  -Всё просто в начале пути! -закричал Монах,ухитрившись одной короткой очередью из винтовки "выпилить" двоих бойцов коммандос, оказавшихся прямо на линии огня.. - Второй, третий!
  - Но всё не просто в конце! Вас звали встать в избранный круг - вы предпочли быть в кольце!
  Скрывать свою позицию больше не имело смысла ибо час Истины уже пришёл. Монах,встал в полный рост. Выпустив из магазина последние пули, быстро перезарядился. Бликса страшно завыл,предчувствую чутьём зверя грядущий конец... Монах снова перевёл предохранитель на автоматическую стрельбу и открыл огонь по врагу короткими очередями. Ему удалось прикончить ещё одного бойца коммандос...
  И когда винтовка,выплюнув последние гильзы,замолчала,снайпер по прозвищу Монах поднял глаза к небу. Около полусотни кибердрагов сканировали ущелье. И Портал...
  -Все в ЧЁРНОМ но траура нет...- закричал Монах когда услышал по рации надрывный вопль Славки:
  - Акела! Приём! Впереди засада! Разворачивай броню! Это говорит Бэмби...
  - Понял тебя ,Бэмби - Славка. - ответил майор Волков. - Жаль что так вышло. Я запираю Портал и ухожу. Спаси Бог вас всех, воины Новой Империи... Спаси Бог...
  В этот миг Славка выронил автомат и упал на камни... Его сердце не выдержало энергетических потоков Портала... Славка умер...
  А кибердраг уже выпустил ракету по позиции снайпера. И время словно остановилось... Ракета летела как в замедленной съёмке... Монах услышал по рации знакомый хриплый голос Печкина:
  - Во как бывает, боец. Скажу тебе только одно. Дождись бойцов Лосева. Без тебя им Спасения не видать... Дождись эти полторы сотни проклятых Душ...
  А мы доделаем дело что начал ты. Верь, Бойся, Проси...Прощай,братка...
  - И ты меня прости, братка...- ответил снайпер.- Прощай,родной. За всё - прощай... Не забывай обо мне.
  И радиообмен с группой давно погибшего спецназа майора Чебарова смолк для Монаха навсегда...
  Тяжёлый, надрывный рёв винтовых двигателей ! Снайпер вскинул винтовку небу Юдоли и прильнул к окуляру оптики... И даже открыл рот от изумления!
  Потому что произошло что-то невероятное во что рациональное сознание холодного убийцы - снайпера отказывалось верить!
  Откуда-то ,прямо из багровых облаков вдруг вынырнули десятки штурмовиков ИЛ- 2, ЛА -5, ЯКов и других истребителей и бомбардировщиков времён Второй Мировой... Бомбардировщики раскрыли бомболюки прямо над тем местом ущелья где находились позиции рейнджеров. Страшные разрывы бомбового удара подняли в сверкающее искрами небо Юдоли огромные столбы дыма,песка, обломком вулканических пород и слепящего огня. А истребители и штурмовики открыли ураганный огонь по кибердрагам - демоническим звероящерам.. А несколько самолётов сразу пошли на таран. И страшное каменное небо Юдоли Возмездия содрогнулась от взрывов. Обломки горящих самолётов вместе с кусками разорванных взрывами туш кибердрагов рухнули прямо посреди боевых порядков коммандос... Как и почти сотню лет назад ,боевые лётчики Красной Армии шли на таран, поняв, что даже из своих бортовых пушек они не смогут пробить кевларовую защиту кибердрагов. Ни мгновения страха или сомнения! Только отвага и сияющий Крест Господень над их головами... А целая эскадрилья штурмовиков прямо на бреющем полёте начала молотить из своего бортового вооружения все позиции коммандос.Крупнокалиберные пушки пикирующих ИЛов рвали тела рейнджеров на кровавые ошмётки! Смертный ужас и немое безумие погибели начали кристаллизовываться в чёрном воздухе как вполне материальное сущее.И рейнджеры побежали. Бросив раненых,оружие...Бросив всё то что до сих пор позволяло называть их солдатами... Бежали как последние трусы.
  Знак их Легиона был повержен. Повержен и брошен оземь, как нацистские штандарты как в горячем июле 45-го года.
  А ракета,летящая к позиции Монаха - всё ближе и ближе. Монах успел открыть дисплей прицела и набрать код автоликвидатора оружия. Потом бросил винтовку и крепко обнял волка.
  - Я обещал тебе дальневосточную тайгу и делянку где-нибудь в самой глуши,братка серый...Уж прости... Ничего не получится. Может быть, в другой жизни...
  Каким-то странным образом высокоточная ракета отклонилась от цели. И взорвалась в полусотне шагов от снайпера и волка,взрывной волной раскидав их в разные стороны... Изувечив их тела осколками...
  Монах даже не потерял сознания... Он был смертельно ранен и истекал кровью... Ноги перебиты...Почти оторванная кисть левой руки болтается на сухожилиях и чудом невредимой кровеносной артерии...Страшная рана на залитом кровью лице...Осколок разбитого визора шлема-сферы глубоко вонзился в бровь, почти пробив лицевую кость...
  - Бликса...- прохрипел он, отплёвываясь кровью... - Вол...Волчок...
  И странно... Бликса ответил. Он что-то проскулил. Монах понял что Бликса тоже умирает... Но как его найти...Как?!
  - Бликса...Ползи ко мне... А я - к тебе...
  И Монах пополз сам... Пополз, волоча как тряпки, изрубленные осколками, ничего не чувствующие ноги... Оставляя за собой чернеющие полосы окровавленного песка... Страшную , рвущую боль Монах ощущал только верхней частью тела. Он уже не слышал грохота боя. Он не видел как один за другим ко дну ущелья падают горящие обломки самолётов и кибедрагов... Он не видел как ровными шеренгами идут солдаты Ведикой Отечественной. А их - тысячи и тысячи! А может - и целые дивизии. Погибшие много десятков лет назад но непобеждённые!
   И убить их - невозможно! И невозможно остановить, пусть шквальной, но беспорядочной стрельбой почти в упор. Пули пролетали сквзь их тела как сквозь воздух. Бойцы Красной армии шли и шли. Их, пусть даже мёртвые, лица светились странным , небесным светом. И перед этим светом их ликов и сверканием штыков "трёхлинеек" отступал чёрный воздух Юдоли. Все бойцы - в грязной,окровавленной форме. Рваной и продырявленной пулями и осколками. Покрытой корками почерневшей от времени крови... Стоптанные керзачи на костях ног... Ржавые от грязи и времени, простреленные и смятые каски на полуистлевших головах...
  Монах не видел как мёртвый спецназ Чебарова безжалостно и холодно уничтожает коммандос уже десятками,если не сотнями... Снайпер уже не видел ничего. Он просто полз с переломанными ногами на зов умирающего друга Бликсы... Снайпер полз, скрипя зубами от мучительной боли в искалеченном осколками ракеты,теле... Монах полз...
  - Бликса...- стонал снайпер,захлёбываясь от боли и крови из пробитых осколками лёгких. - Не умирай ,пожалуйста...Не умирай без меня... Не умирай... Без меня...
  И вдруг он услышал плач Бликсы...Не в наушнике чудом уцелевшей после взрыва ракеты рации а совсем рядом. Истерзанное тело Бликсы Монах увидел в десятке шагов от себя... Но нужно ещё проползти этот десяток шагов!
  "Господи...Всего то ничего... Помоги мне доползти...У меня же отнялись ноги... Мне страшно... И тяжело...И очень больно.Помоги, Вседержитель....". Нет, это не были мысли погибающего. Это были мучительные всполохи гаснущих чувств.
  Но умирающий снайпер снова пополз как полураздавленный неосторожным шагом прохожего, крошечный но настойчиво храбрый жучок ... Смешно даже как-то...
  - Слава тебе Господи...- прошептал Монах и попытался рассмотреть лежащего волка... Вся его шерсть была в крови. И откуда только силы взялись?! Монах подполз к волку и попрытался приподнять его голову... Заглянуть в его стекленеющие глаза. Умирающий человек добрался всё таки до своего умирающего друга - волка... Это ли не счастье - умереть рядом с себе подобным?!
  Монах лёг рядом с другом,обнял его и прошептал:
  - Бликса... Ты ведь ещё жив...Отзовись... Пожалуйста...
  И волк словно улыбнулся!
  "Ты здесь,Хозяин!Ты здесь! Ты меня не оставил подыхать в страшном одиночестве!"
  - Да я здесь... - тихо хрипел Монах...- Вот... Как я и говорил... И умрём мы с тобой вместе... Ты был настоящим другом...Спасибо тебе за дружбу и верность... Прощай... Прощай... Прощай...
  Снайпер по прозвищу Монах положил окровавленную голову волка себе на грудь и закрыл глаза. Монах и Бликса ... Их сердца остановились почти одновременно.
  И последним салютом этой немыслимой и невероятной дружбе был взрыв автоликвидатора снайперской винтовки. На этой строке можно было бы и закончить сие неуклюжее повествование если бы ...
  Если бы не свора рычащих от голода и злобы инкубов, жаждущих разорвать и сожрать Душу Монаха. А его Душа уже,надрывно вздохнув,выскочила из тела... И инкубы ,взревев от злобно-радостного голодного вожделения , ринулись к ней! Душа Монаха, обретшая призрачные черты человеческого тела, была совершенно беззащитна перед этим зверем. И совершенно беззащитна...
  - Господи, спаси мою душу падшую - с тоскливым,обречённым надрывом прошептала Душа погибшего солдата. Душа приготовилась к своему последнему бою. Бою безоружной Любви против мерзких и остро заточенных зубов и когтей озверевших от голода инкубов, порождений этого кошмарного зверинца - Юдоли Возмездия....
  
   * * *
  
  Самый злобный и могучий инкуб ринулся впереди всех! Расталкивая и яростно рыча на своих, более слабых и более трусливых "собратьев".
  Но Спасение пришло... Спасение нежданное как чудо. И потому, полумёртвая Душа Монаха и не восприняла это Явление как подарок Небес...
  И Спасение пришло в образе разящего сверкающего клинка меча и шума Ангельских крыльев! Меч рассёк мерзкое тело инкуба напополам, и потоки чёрной крови хлынули на мёртвый песок Юдоли Возмездия! Следом полетели куски тела инкуба. Над залитым кровью и затянутым чёрным дымом полем сражения разнёсся страшный рёв издыхающего инкуба.
  Душа осмелилась посмотреть вверх...Откуда до неё донёсся этот дикий, отчаянно-смертный рёв вперемежку с визгом ужаса.
  И Душа увидела Вестника! Грозного и Всемогущего!
   Глаза Вестника сверкали до боли знакомым оттенком бирюзы а ослепительно-белые крылья простирались на весь горизонт! Вестник был в белых одеждах а с клинка его меча струилась чёрная кровь инкуба. Но клинок вновь с резким свистом рассёк чёрный воздух Юдоли, разрубая визжащих от ужаса инкубов на куски. И стая нежити бросилась наутёк! Смертный ужас обуял этих посланцев погибели и Смертного ужаса! Сверкающий клинок меча Вестника мгновенно заместил их жажду крови и вечного голода страхом и паникой!
  Против всемогущего Ангела - даже полчища инкубов - как мерзостная кучка тараканов. А Вестник сделал своё дело. Он уберёг беззащитную Душу погибшего бойца от вечной муки и вечной погибели... И Ангел опустил меч, с изгаженным дымящейся чёрной кровью сражённых инкубов, но продолжающим сиять, клинком!
  А Вестник переложил меч в левую руку. правую ладонь протянул Душе Монаха. И медленно произнёс звенящим как хрусталь ,голосом:
  - Летим отсюда! Это место - не для тебя! Эх,Макс...Глупый мальчишка... Как же тебя, дурачишку, угораздило попасть в Юдоль Возмездия?
  И тут раздался страшный, тоскливый в в своей неизбывной скорби, звериный волчий вой! Такой, что Душа Монаха сама по себе вдруг начала кровоточить. И этот поток крови и боли не смог бы остановить даже всемогущий Вестник... Да кто сказал что у волков нет бессмертной Души?! И что эта Душа может,как и человеческая, плакать от душеразрывающей боли?! Кто это сказал? Волчьи Души - это Души неприкаянных погибших солдат и ,наверное, таких же неприкаянных поэтов...
  Душа Монаха вложила свою ладонь в ладонь Вестника и тихо спросила:
  - А как же Бликса? Я не оставлю его здесь...
  - Волк - тоже порождение Юдоли Возмездия. Странно что ты этого так и не понял. И если ты не хочешь оставлять его...Тогда ты останешься здесь вместе с ним... - сурово и печально ответил Вестник. - Решай. Твоё право выбора - священно и дано тебе Богом.
  Душа Монаха не ответила. А только разжала пальцы, сжимающие ладонь Вестника...
  Вестник тоже ослабил свою железную хватку. Он понял всё. Такие как Монах, не предают друзей. И не бросят их даже в преисподней...Если даже друг - простой зверюга. И верный волкособ, тем паче...
  - Понимаю тебя - молвил Ангел. - Тогда возьми вот это. Твой путь воина ещё не завершён. Меч тебе ещё пригодится. Вечность бывает разной. Тихой и спокойной но так же и исполненной смертельной опасностью... Я буду молиться за тебя, Макс...
  И Вестник перехватил меч засияющий клинок и протянул оружие длинной двуручной рукоятью Душе Монаха. Душа с благодарностью приняла это Оружие Возмездия и Кары..И Душа Монаха снова ощутила себя солдатом. Снова стать солдатом...Что может быть сильнее этого? Да ничего! Даже сама Темень Тьмы! Плевать!
  И Вестник, ласково улыбнувшись ,прошептал:
  - Прощай,Макс. Увидимся ли мы с тобой - одному Богу ведомо. Я улетаю. Ты остаёшься.. Это твой последний ответ?
  Душа только кивнула головой и печально улыбнулась...
  - Прощай,Ангел Небесный.. Я не могу бросить друга в этом проклятом Богом месте. Прости...
  Ангел только горестно улыбнулся в ответ и,взмахнув своими сияющими крыльями, исчез...
  А Душа солдата и поэта, вооружённая сверкающим мечом, медленно опустилась на песок Юдоли.
  - Бликса! - надрывно закричал Монах. - Ты где? Я вернулся за тобой! Я вернулся! Отзови-и-ись!
  И волк появился словно из чёрной, немой пустоты! Визжа от радости он,как живой, мчался к своему Хозяину. Монах вонзил меч в песок и крепко обнял подбежавшего Бликсу.
  - Вот и всё, серый братка! - прошептал он.- Теперь мы вместе на целую Вечность. Но у нас есть ещё одно дело. Простое но тяжёлое. Это -ждать... И ждать - очень долго. Но мы умеем ждать.Эти полторы сотни несчастных проклятых душ того стоят. Ведь они принесли в жертву самое главное что может быть у человека. Ну а мы с тобой... Главное - мы вместе. Вместе...Вместе...
  И Монах снова крепко обнял волка и поцеловал его во влажный нос.
  Бликса только улыбнулся в ответ... Как умеют улыбаться верные своему делу и своему хозяину псы... И прирученные волки.
  "Ждать?" - мысленно ответил волк Бликса. "Ну что же. Будем ждать,хозяин. Ты верно сказал. Мы умеем ждать..."
   Их, человека и волка, ждёт вселенская пустошь и Бесконечность. И теперь в судьбе двух заблудших Душ, наконец-то, всё предрешено. Как и должно быть.Как и предписано... Сквозь каменное неБо Лжи и обмана Юдоли Возмездия- только напролом. К Небесам Истинным...И никак иначе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"