Анноун Евгений : другие произведения.

Утопия, утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из рассказов цикла "Великая Гармония"

  5 июня 2034 года, Утопия-21, утро
  Обыкновенный день обыкновенной недели обыкновенного месяца. Еду на работу.... Утро, все как всегда, я даже на том же месте сижу в аэробусе для сотрудников компании Veritas . Да да, я работаю в этой компании, дизайнер блока новостей, один из. Знаете, все классно, слава нашему Императору, жизнь изменилась, конечно, радикально, с той поры как я присягнул на верность Божественному, то процветание и комфорт, о котором мечтало человечество, наконец- то стало реальностью. Только как оказалось, в утопии есть один недостаток - скука. У меня все есть, даже мечтать не о чем. Как сказал наш возлюбленный Пророк Императора - " Все, о чем мы мечтали, осуществилось". Это правда . Я мечтал о машине- а теперь она мне не нужна. Аэробус и СМП доставят куда угодно и без пробок. Я мечтал о здоровье- когда присягал Императору, у меня исчезли все болезни, даже шрам от аппендицит исчез. Я жалел о том, что девушки на меня не обращают внимания - теперь мы все, на ком его божественная печать- одна семья, мы любим друг друга , и больше не нужно "ухаживать", достаточно просто позвонить в службу знакомств и тебе подберут пару. А так как мы все теперь в духовной связи с Божественным, то подбирают очень грамотно... Так что я чуть неправильно сказал , что у нас скучно, две вещи разбавляют наше существование - доступные девушки и показательные казни "смертников" . И то и другое очень занимательно.... Ну ладно , я отвлекся.
  Итак, вот сейчас еду я на работу, все как всегда. А нет, что-то не как всегда. Ну-ка посмотрим . А,ясно. У одной женщины ребенок заливается плачем , а она шикает на него, но это не помогает. Молодая сравнительно женщина...так,печати конечно же нет . Ну естественно. И когда этих неграждан уже или трансформируют или уберут от нас, а....
  Ребенок продолжал орать, девушка начала выходить из терпения. И я тоже. Ну, все, хватит этого безобразия. Я взял трубку экстренной связи и позвонил в Службу Модерации.
  -Алло, это абонент МВАН-43657К, сообщаю, что в аэробусе номер 23 женщина с ребенком, негражданка, ребенок уже полчаса как кричит . Да? Хорошо, ждем.
  Девушка настолько была поглощена орущим ребенком, что даже не обратила внимания на мой звонок. Зато все пассажиры обратили и одобрительно качали головами. Вообще не понимаю, как эта странная девушка попала в аэробус компании. О, мы остановились не на остановке. Вот и модераторы. Двое парней в униформе Службы . Красавчики, просто new breed* . Парень спросил:
  "- Кто ?"
  Я показал на мамашу с ребенком. Он подошел к ней и внимательно посмотрел на орущего ребенка, склонив голову немного вбок, как будто прислушиваясь. Потом кивнул другому модератору, тот одним плавным движением подошел к девушке, вынул какой то прибор , из которого вылезла игла и рывком воткнул в ей в плечо. А второй таким же движением воткнул прибор меньшего размера в плечико ребенка. Девушка замерла, и стала как замороженная, а ребенок перестал плакать и просто сидел.
  Один из модераторов сказал:
  "Внимание, согласно закону Империи номер 32, параграф 4, нарушение негражданами общественной гармонии в любом виде наказывается пребыванием в трудовой колонии. В данном случае , мать ребенка приговаривается к 3 годам в трудовом лагере. Ребенок забирается в дом малютки на исследование . В случае обнаружения генома Х его подвергнут дезинтеграции. Славься , император!"
  И все крикнули в ответ " Славься, император!"
  Ну вот, теперь все в порядке, девушки и ребенка увели, опять мир и покой. Нет, все таки хоть я и ворчу на то, что скучно, но все же жить прекрасно. Империя заботится о душевном спокойствии своих граждан. Я с любовью посмотрел на печать Империи у меня на тыльной стороне ладони.
  Скоро уже остановка. Так что все отлично у нас...
  Только вот вопрос... а когда всех "смертников" переловят и казнят, чем же развеять скуку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"