Чепур Евгений : другие произведения.

4 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Довольно быстро мы добрались до резиденции Графа Лукона. По всему виду, создавало впечатление начиная от транспорта, который нас доставил до самого особняка, он являлся если не первой персоной на планете, то точно в пятерке.
   Рассевшись в приемной, мы ждали нашего заказчика. На темном столе были кубки с водой для гостей. На случай долгих переговоров, если глотка пересохнет. Наконец, владелец богатой резиденции почтил нас своим присутствием.
   Высокий мужчина со средним телосложением был, на удивление, обычным человеком. Черные волосы, убранные в хвост, подчеркивали его карие глаза и острые скулы.
   - Господа, рад вашему прибытию, - обойдя всех нас, он сел, во главе стола скрестив руки на груди. - Вы выполнили задание и тем самым принесли праздник на арену. Вы все приглашены на него, это мой скромный подарок в довесок к награде и залог к новому делу, если согласитесь.
   - Спасибо конечно, но прежде хотелось бы услышать подробности о новом задании. Всегда есть возможность отказаться, - ответил на это наш капитан.
   - Согласен. Перейдем к делу. По моим данным, к нам должен прибыть транспортный корабль с военным грузом. Естественно, все это тайна и на корабле нет ничего стоящего, кроме одной вещицы. Количество охраны я не знаю, но гарантирую весьма достойную плату за риск и за мой товар.
   - О какой сумме может идти речь? - недолго думая, спросил Дин.
   - В пять раз превышающую сегодняшнюю награду, - заключил Граф.
   - Хм. Ты не оставляешь нам выбора так? - помотал головой капитан.
   - Я могу рассчитывать на вас?
   - Думаю, да - посмотрев на каждого из команды, наш предводитель утвердительно кивнул.
   - Отлично, пересылаю тебе дополнительные данные, - завершив манипуляции на своем экране, появившемся из рукава, улыбнулся. - Теперь прошу на праздник крови, пота и жизни. Мой помощник отведет вас на ваши места.
   Дружно мы встали из-за стола и проследовали к выходу, но тут в мою голову пришла идея. Кто еще, кроме как, влиятельный человек может знать секреты в этой игре.
   - Граф Лукон, - обратившись к нему, я достал свою находку. - Мне нужна ваша помощь. Надеюсь, вы сможете мне, что-либо рассказать.
   Конечно же, Граф не желал особо разговаривать с обычным игроком, но благодаря своей любопытности все же кивнул мне. Остальная команда нашего доблестного корабля вышла.
   Подойдя ближе к Графу, протянул ему овальную пластину. Лукон взяв его с долей неохоты, изменился в лице. Теперь его нельзя было оторвать от нее. Спустя несколько минут вдумчивого и жадного взгляда пронзающий мою находку, я решил прервать их свидание.
   - Вам что-нибудь известно об этих надписях?
   - Практически ничего, - Граф встал и прошел к стене. Приложив руку к считывателю отпечатков, он произнес команду неясную моему слуху. Образовавшиеся окно выдало книгу. Я даже удивился. Технологии и все прочее, и тут старая добрая книга. - Тут возможна, есть информация.
   Пролистав, он сверился с информацией, записанной в былые времена, хмыкнув, повернулся ко мне.
   - Как бы я хотел знать об этом больше, но, увы. Ваша пластина очень похожа на одну из этих, - повернув ко мне книгу, я увидел старые рисунки с похожими табличками. Те же иероглифы, но на обратной стороне имелись другие знаки, но не одного похожего. - Тут сказано, что они были ключами или же отличительными знаками для различных родов.
   - Интересно конечно, но мало что открывает для меня.
   - Это так, но я готов купить ее у тебя.
   - Спасибо за помощь. Она останется при мне.
   - Если ты надумаешь, мое предложение останется в силе.
   Я молча вышел, где меня ждали мои товарищи. Мало помощи было от графа, но все же я узнал хоть немного о своей находке.
   - Выяснил что-нибудь полезное? - поинтересовался Дин.
   - Не особо, но предложил купить ее у меня.
   - Не продавай. Если Лукон решил ее у тебя выкупить, значит, она стоит гораздо больше всех благ, которые тебе смогут предложить. Ладно, пойдемте на арену посмотрим, что там будет сегодня.
   Дружной командой мы отправились вслед за провожающим. Скрытыми путями и подземными ходами мы проникли на арену. Видимо, Граф использовал их, для того, чтобы избежать лишних глаз. По лестнице мы поднялись наверх, где нас ждал лифт.
   Створки открылись, и перед нами был балкон один из многих на этой арене. В бордовой обивки он казался весьма презентабельным. Мы дружно уселись в кресла у панорамного окна, за которым открывался вид на песчаную арену. Это место можно было назвать дворцом ловкости, крови и силы. Песок на арене был орошен кровью различных цветов. Работники этого грандиозного места бегали по площадке и лопатами подбирали песок, что был окрашен в цвета смерти, на это же место бросали новый и чистый. Дворец был заполнен зрителями. Множество балконов с такими же панорамными окнами, начинающимися в нескольких десятках метров от земли, а под ними множество общих мест. Казалось, что все они были заполнены.
   На радость, для такого места у нас была прекрасная шумоизоляция. В нашей ложе раздался голос, не живой и принадлежал роботу.
   - Дорогие господа, дамы и иные существа. Настало время нашего бриллиантового боя. Встречайте вашего любимца. Того кто ни разу не потерпел поражение. Великого и ужасного. СПААААРТААААААК.
   Рев зрителей разнесся по арене как раскат грома. Никакая изоляция не помогала. Это впечатляло. Имя у бойца было не из оригинальных, но все же значимым. Я словно завороженный смотрел, как трибуны встречали своего героя.
   Ворота на другом конце поля битвы растворились. Из темноты вышел высокий боец с двумя небольшими топорами. У него не было, как многим бы представился такой боец, горы мышц. Жилистый, но не более, из спины торчали шипы. А на голове были рыжие волосы, напоминающие львиную гриву.
   В знак приветствия он поднял свои топоры, скрестив над головой. Зрители с новой силой стали сотрясать конструкции арены своими голосами. А перед нами появилось табло для ставок.
   - Противником для нашего чемпиона будет весьма и весьма опасное существо. Прибывшее из дальних мест и незнающее поражение в своей среде. Хищник, заставляющий дрожать всех на своей планете. Редкий зверь и столько же сильный, и хитрый. Встречайте свой кошмар. КАААРНАААТ.
   Ворота что находились под нами, открылись. Злой хищник вырвался на свободу по-прежнему злившийся на нас. Теперь всю свою ярость он выплеснет на Спартака. Мы всей командой пытались его поймать живым только ради одного боя. На потеху зрителям не жалеют никаких сил и денег. Не завидую я этому бойцу.
   На победу зверя ставили с неохотой, веря в своего героя. Я же решил отказаться от ставок и просто понаблюдать за героической и безрассудной смертью.
   - Что движет бойцами на арене? - спросил, в ожидании первого кто мне ответит.
   - Деньги, слава, девушки или же просто желание крови, - ответил мне Томи.
   - Стоило догадаться, - вздохнув, я внимательно наблюдал, как Спартак перемещается то в одну, то в другую сторону.
   Что же он делает? Карнат на его действия реагировал только мордой водя ему вслед. Боец, не торопясь, стал приближаться к нему.
   - Какого черта у него топоры и никакой брони?! - высказался на этот раз вслух.
   - Там так принято. Тот, кто придумал эти правила, был садистом однозначно, - отозвался Картер.
   - Эти правила придумал ИИ, - заключил капитан.
   Спартак побежал навстречу хищнику, тот в свою очередь не заставил себя ждать и сорвался с места, поднимая песок в воздух своими могучими лапами. Расстояние сокращалось столь же мгновенно, как приближалась смерть к своему счастливцу.
   Карнат на последних метрах сильно оттолкнулся задними лапами в попытке поймать передними Спартака. Вот его конец подумал я, но ошибся. Ловкий воин пал, прокатившись по песку под распростертыми лапами с острейшими когтями. Оказавшись на уровне морды, он нанес удар топором. Естественно, Карнату было все нипочем. К сожалению, Спартак не знал его слабых и сильных мест, именно это стремительно уменьшало его шансы выпить за свою очередную победу.
   Карнат осознав, что пролетел мимо своей цели, махнул хвостом, чтобы хоть как-то повредить свою добычу. Ударом наудачу храброго гладиатора откинуло в сторону.
   Перекувыркнувшись несколько раз, Спартак с трудом встал. На мое удивление, он еще держался, хотя зверь уже развернулся и решил сделать второй заход. Спартак, ожидая прыжка, следил за его малейшими движениями, которые мало кто мог уловить. Хищник прыгнул.
   Гладиатор отпрыгнул в сторону, совершая кувырок и словно наудачу, взмахивает топором. Хлестнула кровь животного. Меткий удар по хвосту разрезал артерию. Теперь ясно, почему хвосты слабое место.
   Кровь фонтаном била наружу одновременно с воем хищника. Ярость в его глазах указывала на то, что он будет сражаться до конца. Я недооценил гладиатора, но теперь-то ему остается только ловко уходить от атак и просто ждать. Я бы сделал именно так, но я не любимец публики.
   Спартак кинулся навстречу. Хищник был готов его встретить своими когтистыми лапами. С помощью своей ловкости и невероятного везения воин умудрился взобраться в несколько прыжков по лапам зверя и оказаться прямо на его голове, крепко ухватившись за шерсть. Где-то я уже это видел.
    Взмахнув топором, он покончил со страданиями Карната. Туша пала в туже секунду как раздался гул арены восхищенной прекрасной битвой. Даже я, видя все это, не смог удержать улыбку на лице. В голове сразу образовалась мысль о том, чтобы стать гладиатором как он и тут же умерла. Оказаться против него один на один было бы самоубийством, поэтому я разом открестился от этой идеи. Надо было делать ставку.
   Капитан, отвлекшись от происходящего, читал присланное сообщение.
   - Выдвигаемся парни.
   Наша миссия началась. Направляясь на выход, я ощущал слабость в животе из-за нервов. Для меня было довольно странно, учитывая, что я прекрасно понимал, что все это не настоящее. С другой стороны, если все настолько реально тут, почему жизнь вне ее не может быть такой же игрой. Бред, что только не придет в голову от волнения.
   Выбравшись на улицу, мы двигались как можно быстро, под предводительством Дина, который знал куда направляться. Мы старались не отставать от него, учитывая, что нам по дороге предлагали купить всякую всячину. Это начинало немного раздражать, и мы уже в грубой форме посылали всяческих торговцев к их прародителям.
   Вскоре мы смогли пробиться к подъемнику, доставляющему к крупногабаритным кораблям. Очутившись на месте, мы выглядывали из-за несущей колонны.
   Корабль был под стражей двух солдат. А вот о корабле, сопровождающем транспортник, Граф не удосужился сообщить.
   - Я стесняюсь спросить, но оружие-то мы не взяли, - сказал я.
   - С оружием ты близко к ним не подойдешь, на такой случай у каждого транспортника стоит сканер. Если подойдешь, сработает система защиты или же просто сигнал. Тогда поверь, никто твои кишки собирать тут не будет, - спокойно ответил мне Дин.
   - Как тогда нам обойти этих солдат? - я искренне не понимал, что удумал капитан.
   - Не волнуйся салага, у капитана всегда есть план и небольшой сюрприз, - ответил с неприязнью в голосе Барт.
   - Слушаем все. Томи, Сильвер, Картер. Берете вот тот груз, - он указал на груженного автоматического робота с ящиками в три яруса. - Вырубаете систему автоматической транспортировки и толкаете его мимо них. На случай если возникнут проблемы, робот сломался, а хозяин не желает тратиться на его починку. Когда окажетесь напротив входа, Томи должен опрокинуть ящики. Дальше мы с Бартом.
    Вроде бы казалось идея вполне сносной, но только для отвлечения внимания. Не хочу ломать голову, в чем заключается роль капитана с оленем, но надеюсь на их опыт.
   Угнав робота, мы пихали его что есть мочи. На первый взгляд, все казалось довольно легким, раз парило над полом, но не тут-то было. Терпеливо превозмогая тяжелую работу, мы уже приблизились к транспортнику. Охрана, естественно, обратила на нас внимание. Сломанный робот и толкающие игроки выглядели довольно странно.
   Мы стали вызывать подозрения, это было ясно по их пронизывающему взгляду. Было такое впечатление, что они сканировали нас. Черт вас всех забери, мне вот просто интересно это игроки такие тут профессионалы по военным делам, может, они работают в силовых структурах. Вот эти наверняка являются неигровыми персонажами. Порой меня сильно раздражало неясность. С другой стороны, смотря на них меня, брала зависть, что обычные люди с такой легкостью подмечают подвох. Толи я настолько плохой ученик, что еще до сих пор не научился вести себя как настоящий наемник.
   Душевные терзания при помощи лапок моей жабы отвлекли меня от происходящего. В это время мы уже были напротив охраняемого входа. Ящики с грохотом опрокинулись с громкими причитаниями Картера.
   - Будь проклята эта развалюха. Когда нам выделят уже слесаря, который займется ремонтом нашего робота?! - кричал Картер.
   - Не надейся Джонни. Этот толстый жмот лучше привяжет груз к нашим спинам, прежде чем потратит хоть единицу кредита на ремонт, - пытался поддержать своего коллегу актера.
   Один из охранников пошел к нам, пристально следя за нашими движениями. Почти приблизившись, он крепко ухватился за свою винтовку и перевел его в режим огня. Я заметно волновался, а заодно и Томи. Поднимая не особо тяжелые ящики, по нам складывалось впечатление, что они весят полтонны.
   Я на месте этого солдата разрядил бы по нам весь заряд, а потом разбирался. Плохие все-таки мы актеры, я точно.
   - Какого вы тут раскорячились? - закричал на нас солдат.
   - Извините у нас с роботом проблемы. Мы сейчас все уберем, не волнуйтесь, - ответил с нервной улыбкой Картер.
   Солдат пристально вглядывался в наши глаза, а затем набрал на своем коммуникаторе запрос. Тут мы затормозили с подъемом ящиков, но он уже не обращал на это внимание.
   - Вы с этого корабля? - спросил он.
   - Да, вы разве не заметили, что мы вели разгрузку, - решил взять на себя диалог с вооруженным солдатом Картер.
   - Как называется ваш корабль? - продолжал служивый.
   - Дойтона, - ответил Картер. В этот момент у меня словно остановилось сердце. Я не обратил внимание на его название, а это стоило сделать. Благо Картер молодчина.
   - Ладно, не задерживайтесь тут, это временно охраняемая зона, - солдат кивнул в знак прощания, затем развернулся к нам спиной, уходя на свой пост.
   Сердце колотилось с такой силой, что казалось мои ребра разлетятся от этого по всей округе. Кажется, все прошло, хотя руки продолжали мелко трястись. Во время сражения я так не боялся как сейчас.
   - Давайте парни, скорее покончим с этими пробирками, - высказался Томи, после чего вбок от Картера прилетел кулак. По лицу Картера я понял что наш напарник, сделал серьезную оплошность.
   Солдат резко остановился. Проведя манипуляции с предохранителем в доли секунды, он обернулся, подняв винтовку.
   - Какой у вас груз? - настойчиво спросил солдат, который теперь уже был уверен, что мы никакие не грузчики.
   Картер не мог ответить, так как не знал ответа. Томи же полностью потерял лицо и, возможно, в голове уже придумывал нового персонажа игры. Я, в свою очередь, думал, как сбежать, так как Картера мне не спасти, а Томи уже наверняка попрощался с этой верной компанией.
   - Отвечайте, - потребовал ответа солдат.
   - Материалы для строительства, - сказал Картер наудачу.
   К сожалению, это был неправильный ответ. Палец солдата дернулся на спусковом крючке, но сил закончить движения не было. Тело обмякло и упало. Позади него стоял Дин.
   - Кажется я вовремя, - холодно сказал капитан и улыбнулся, чтобы разрядить обстановку. Вот и улыбка капитана, от которой хочется просто пропасть и больше не появляться на глаза ее владельцу.
   - Вовремя, - нервно выдохнул Картер, а Томи присел на один из ящиков.
   Барт на заднем плане обыскивал второго охранника. Как же они подобрались так близко, что их никто не заметил?
   - Идемте. Не забудьте это тело,  - позвал нас Дин и отправился к Барту.
   - Держи в следующий раз язык за зубами, - сказал Картер Томи.
   - Извини, я не подумал, - Томи встал, потерев шею.
   - Что испугался? - с издевкой спросил я Томи.
   - Испугаешься тут, сам то трясся как лист на ветру, - улыбнулся Томи.
   Мы пошли следом за Дином, схватив тело охранника. По трапу мы поднялись на борт и кинули обмякшее тело на пол. Следом Барт затащил другого и бросил рядом.
   - Что-нибудь нашел? - спросил капитан Барта.
   - Немного, - он достал документы, которые особой важности не несли. - Это все липа.
   - Для чего им нужна липа? Чьи это солдаты? - Дин наклонился к одному из обездвиженных. Тщательно шаря по костюму, снаружи напоминающему кожу насекомого. - Опознавательных знаков нет. Костюмы похоже на те, что носили в Коалиции Звездных Империй. Это подделка. Наемники. Это не военный корабль.
   -Контрабандисты, - заключил Барт.
   - Верно, - Дин поднялся. - Значит, нам не светит суд в случае неудачи.
   - Это не может не радовать. Кстати, мне бы не помешал такой костюм, - сказал, потирая руки Томи.
   - Мародерство оставим на потом, а сейчас найдем наш груз, - капитан подошел к панели и ввел запрос на планировку транспортника. - Семь ярусов. Первые два, включая капитанский мостик, беру на себя. Барт возьмешь следующие два и жилой отсек. Картер пятый ярус, оружейная. Томи шестой и механический отсек. Сильвер седьмой ярус.
   - Есть. Вперед парни, - сказал Картер и побежал к лифту.
   - Всем быть начеку, возможно, внутри еще есть наемники, - скомандовал Дин вдогонку уходящим.
   По мере спуска лифта он останавливался, по очереди наша команда разбредалась по назначенным ярусам. В конце концов, я оказался в одиночестве в металлической коробке лифта. Коробка остановилась и с шипение отворила свои створки.
   Меня встречала темнота. Поодаль от меня горело освещение, но оно норовило погаснуть в самый ответственный момент. Собравшись с силами, я сделал шаг в неизвестность. С таким же шипением створки затворились за мной.
   Тишина давила на уши. Ничего не оставалось, как идти к единственному светлому пятну на пути. С другой стороны, это могло бы быть опасным. Если тут есть охрана, то наверняка меня заметят в луче света и расстреляют как хряка на охоте.
   Пройдя несколько десятков метров навстречу лучам освещения, я все же решил проверить, возможно ли обойти это место. Насколько широкий тут коридор, может, это вовсе не он, а огромный склад.
   Вытянув руку, чтоб не нарваться носом на препятствие, не торопясь, продвигался влево. Также старался прощупать ногой пол, не хотелось бы оказаться на трапе с пропастью по сторонам.
   Вскоре, даже раньше, чем я думал, мои пальцы уткнулись, во что-то твердое и гладкое. От моего прикосновения расходились светящиеся голубоватого цвета разводы. Очень походило на мелкие волны, на водной глади.
   Я подошел ближе, чтобы рассмотреть. Водя рукой по своеобразной стене, заметил, что разводы словно идут по не видимому барьеру.
   Удар щупальцем с обратной стороны поднял всполохи в разы превышающие мои прикосновения. От страха я отпрыгнул, но, не удержавшись на ногах, упал на пятую точку. Сердце от адреналина застучало интенсивнее.
   - Вашу же за ногу каракатицу, - выругался я, понимая, что меня недостанут.
   За спиной раздался удар. Резко обернувшись, оставшись на полу, увидел всполох голубого свечения от рук напоминающих человеческие. Слева и справа от этого места задолбили в барьер различные существа. Волны барьера разошлись от лифта и вдаль за то место что освещалось.
   Оставаясь на полу, я смотрел, как плясал барьер с обеих сторон от меня в такт ударам.
   - Это не склад. Это тюрьма.
   Встав на ноги, я пошел вперед, не боясь, что меня обнаружит охрана. Если они тут были, давно бы уже поняли что здесь посторонний. Странно, что они находятся без охраны. Заключенные хотели наружу, пытаясь тщетно прорваться за барьер.
   Быстро пробежав освещенное место, я заметил впереди мигающие огоньки. Перейдя на бег, вскоре добрался до них. Передо мной была панель управления тюрьмой.  Но что значили все эти кнопки, было довольно сложно догадаться.
   Постоянно мигающая лампочка раздражала. Рядом с ней были надписи на языке, который был мне неизвестен. Немного нагнувшись, я увидел полностью, что там было начертано. Надпись стала преображаться, превращаясь: "СВЕТ". Отличная работа встроенного переводчика. Теперь знаю, как это работает на надписях. Нажав на огонек, загудел генератор, выдающий энергию на осветительные приборы.
   Один за другим стали включаться приборы по направлению к лифту. Теперь я видел серого цвета колонны с защитными барьерами между ними для заключенных. Металлический пол, выполненный, из рифленого железа имел рисунки иероглифов, которые на глазах превратились в знакомые для меня цифры. Это номера камер.
    Не торопясь, я шагал в сторону лифта, смотря на заключенных или же пленников. Тут мне делать нечего. Наша цель явно находиться не здесь. Все как один пытались попасть на свободу и судя по всему, просили о помощи, но я их не слышал. Барьер преграждал звуки голоса, не позволял говорить.
   Продолжая идти, я подметил, что одна из камер была пуста, как мне показалось, на первый взгляд. Когда я подошел чтобы посмотреть, в ней был кто-то, но он не проявлял ко мне никакого внимания. Не рвался наружу, а просто сидел на полу у стены.
   Одетый в лохмотья и накинутым капюшоном он казался гуманоидом. Его босые ноги и руки, которые были все же видны, имели серый оттенок, и отличались количеством пальцев, их было по семь, с отсутствующими ногтями.
   Что-то заставило меня остановиться. Сердце подсказывало, что это важный персонаж в игре, а может и игрок, который сможет, как-то повлиять на мое будущее. На колонне еле видно проявлялась перфорация. Протянув руку, она засветилась своими письменами, которые тут же менялись.
   Нажав на кнопку с надписью "Связь", я слышал тихое и спокойное дыхание.
   - Кто ты? - спросил я. Почему то мне казалось что мой голос дрожит, если это так то, надеюсь, он не заметит.
   - Это настолько важно? Посмотри на номер, я заключенный под номером 75, - с полной невозмутимостью ответил мне.
   - Это я понял сразу. Почему ты тут? За что тебя сюда посадили?
   - Почему? - странный персонаж глубоко вздохнул. - Я пленный -- вот почему. Иди куда шел.
   - Ты разве не хочешь вновь оказаться на свободе, - я посмотрел по сторонам, увидев, что остальные заключенные по-прежнему бьются в барьер. - Твои друзья как я посмотрю, готовы душу продать за это.
   - Это их выбор. Мне нечего делать там. Меня найдут. Тебя найдут, каждого из нас.
   - Может, ты прав. Скажи хотя бы кому принадлежит этот корабль или на кого они работают. Это ведь не контрабандисты? Я представляю их по-другому.
   - Хм. Ты догадлив. Нет не контрабандисты. Они всего лишь скрываются под этой личиной, но сами являются весьма мерзкими существами. Ступай тебе нечего тут делать. Если тебя поймают, ты дополнишь местный зверинец.
   - Хорошо. Может, подскажешь мне направление моего пути? - достав свою находку, протянул ее к барьеру.
   Пленник, вначале не желал проявлять, интересен к моей персоне и старательно смотрел на противоположную стену своей камеры. Но его, так же как и меня что-то дернуло. Он немного повернул голову и замер, явно разглядывая пластинку. Лицо его по-прежнему было в тени, а вот пальцы зашевелились. Он потирал подушечками указательного и большого пальца. Она вызвала его интерес. Как же мне везет тут.
   Пришло сообщение о найденном объекте, капитан Дин велел выбираться с транспортника. Еще немного, Дин, еще немного.
   - Где ты это нашел?
   - На одной из планет. Ты ведь узнал эту вещь?
   - Ты освободишь меня и остальных, а я помогу тебе с поиском ответов.
   - Кто твои друзья?
   - Одни убийцы, другие воры, кто их всех упомнит. Они будут тебе благодарны, а наши стражники пока займутся поимкой этого сброда.
   - Звучит разумно. Договорились, - я отправился обратно к панели управления.
   Пока шел в голове прокручивал все за и против. Этот странный персонаж может меня убить или ограбить. Вполне вероятно, он работает на кого-то и просто меня сдаст. Как бы разум меня ни пытался остановить от ошибки, я все же рискну.
   Найдя нужные кнопки, я снял барьеры с камер. Существа, населяющие их, выбрались наружу. Кто-то благодарственно кивал, другие не обращали на меня внимания, третьи вовсе пытались меня напугать своим видом и криком. Все они поочередно поднялись на лифте небольшими партиями.
   Когда оставалось около десятка монстров в ожидании лифта, я вернулся к той камере. В ней стоял по-прежнему скрывая лицо, мой осведомитель или же помощник.
   - Идем? - осторожно спросил его.
   - У нас еще есть время. Не нужно торопиться, - инкогнито скинул капюшон, показав свои пурпурные глаза, которых было четыре, двое из них были закрыты. Нос напоминал клюв совы. Синяя кожа и отсутствие бровей вместе с ушами делали его еще более странным. - Тебе следует отправиться на планету Такдунта. Там должны найтись ответы.
   - Я думал, ты мне расскажешь что-либо, - расстроено произнес я.
   - Поверь тебе стоит побывать там и помочь Губернатору. Он знает, - неизвестный повернулся к лифту. - Идем пора выбираться.
   Молча мы поднялись на лифте и проследовали к выходу. У раскиданных ящиков у транспортника стояла моя команда с огромными глазами.
   - Что, черт тебя подери, там произошло? - закричал Барт.
   - Там были пленные, я их освободил.
   - Там были одни преступники, теперь ты можешь оказаться в их числе, - спокойно сказал капитан.
   - Как бы ни было нам нужно отсюда уходить, - сказал я, но на плечо легла рука.
   - Реши для себя что важнее. На кону твоя судьба. Выберешь ли ты свободу и приключения либо выберешь собирать по крупицам правду и не факт что ты добьешься успеха. Это твоя отправная точка, - закончил мой новый знакомый.
   Я даже замешкался. С одной стороны меня ждали приключения, которые мне начинали нравиться, да и парни неплохие, придут на помощь. А этот новый путь выглядит больше на одиночество.
   - Я бы пошел по намеченному пути Архитектором, - сказал Дин. - Я перешлю тебе твою награду.
   - Удачи дружище, - сказал Картер и с улыбкой махнул рукой.
   Томи пожал руку и молча ушел. Барт же не удостоил меня своим вниманием. Вот так за меня решили мою судьбу. Следом пришло сообщение о прекращении действия контракта.
   - Как нам туда добраться? - обратился к единственному кто остался со мной.
   - Конечно, на корабле, - он надел капюшон и пошел прочь, но на несколько секунд остановился. - Теперь ты преступник. Не для всех, но... Мы еще увидимся, ты поспеши покинуть эту планету, за тобой уже идут.
   Кивнув на прощание, он ушел. Я стоял, пытаясь понять, что произошло. Только что сделал выбор и получилось, так что оказался один, да еще и вне закона. Везет как утопленнику.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"