Кутузов Евгений : другие произведения.

Календарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   0x08 graphic
  
  

Посвящаю своей маме,

первому своему читателю и критику.

  
  
  
   0x01 graphic
  
   Кутузова Мария Александровна
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

К А Л Е Н Д А РЬ

2-я редакция

  
  
  
  

0x01 graphic

Кутузов Евгений Григорьевич

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   К Р И З И С Ч Е Л О В Е Ч Е С Т В А З Е М Л И
  
   Ч Е Л О В Е Ч Е С Т В О С О Л Н Е Ч Н О Й С И С Т Е М Ы
  
   К А Л Е Н Д А Р Ь
  
   Л О Ш А Д Ь И П А Р О В А Я Ф А Б Р И К А
  
   О П Ы Т И Н А Б Л Ю Д Е Н И Е
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВВЕДЕНИЕ

Ш - 1

   Экологическая ниша человечества суши Земли - её определение, поддержание равновесия -- есть основная идея всех известных идеологий.
  
   12.12.2003 - 19.12.2003
   Время и пространство. "Время", "есть", "настоящее", "существует" - одно и то же. "Существует" только "настоящее" время - тавтология двух предикатов "времени". Само время есть однократность-необратимость-обмен вещей, полей, информаций между человеком/человечеством/ и полоской-природой /= бесконечное множество FЭgung - ов и т.д/.
   Прошлое -- запомненная часть совершившегося обмена /который есть лишь привычный образ известного движения природы и человечества/, будущее - запомненная часть проекта обмена, прошлое и будущее существуют лишь в памяти человека и человечества /библиотеки, музеи, пирамиды и др. мавзолеи, голографическая память и т.д./. Только так, как изложено, как общий процесс взрыва Вселенной понимается "реальное" "время" в календаре. "Грамматическое", "физическое", "хронологическое-календарное", "механические часы" и др. время есть, как правило, тот или иной вид "пространственного времени", включая отношение этих видов друг к другу. "Длительность", "продолжительность" -- психологический вид времени /Анри Бергсон, еврей и др./, который механическими часами соизмеряется с другими видами пространственного времени.
   Общее движение - время есть "первоатом - взрыв - первоатом"
   Вселенной
   Движение-время есть необратимое движение /или оно обращается через "смерть", снятие в своем ином, которое есть новое "сегодня"/. В первоатоме есть и движение - пространство. Движение - пространство есть обратимое движение. Обратимое движение в первоатоме может пониматься и как отсутствие необратимого движения, и как "преобладание" обратимого движения над необратимым. В обоих случаях взрыв Вселенной и время есть довольно частный процесс внутри первоатома - обратимости, который, в наших глазах, есть "неизменное пространство", в котором прото - жизнь - время "энергично идёт" к своему концу - началу - первоатому, в котором преобладает уже обратимое движение. Таким пониманием время сразу и поднимается /Вселенная !/, и опускается /частность первоатома/, как и человек, жизнь которого оказывается миниатюрным воспроизведением времени - "жизни" в первоатоме - обратимости - пространстве, а вовсе не уникальным созданием - процессом природы, бога и т. д..
   13.12.2003 - 20.12.2003, 1932.
   Время и пространство первоатома на сегодня - самые широкие их определения. "Взрыв Вселенной" - Щже, так как он - незначительная часть первоатома. Радиационная /= без масс покоя # 0/ Вселенная еще Щже. Сегодняшняя /= 90% ее совокупной массы составляют частицы с массой покоя, равной нулю, 10% - с массой покоя > 0; нарастает удельный вес частиц с массой покоя > 0; ничего не известно о частицах с массой покоя < 0./ еще Щже. Возможна будущая Вселенная = 1% частиц с массой покоя = 0 + 99% частиц с массой покоя > 0. Далее - последнеатом - первоатом. ЦИКЛ.
   Е = mc2, "энергия" есть общая граница бесконечного множества научных теорий, формул расчёта опытов, технологий, техник, фабричных машин, замечаемых "явлений природы", в рамках которой /границы/ первоатом, взрыв Вселенной, наше умозрение. Мы понимаем, что это лишь достигнутая сегодня граница, но когда в очередное "сегодня" превратится то "завтра", которое изменит - расширит эту границу, будут и другие люди, думающие по-другому, чем мы. Это и есть наша "историческая" ограниченность.
   Масштаб есть радиус Вселенной, излагаемый и/или/ постоянно имеющийся в виду при изложении текста. В "Календаре" R = 5 млрд. свет. лет. Почему Циолковский, не дошедший в рукоделии даже до радио, читается как наш современник, притом из знающих? Потому что в 20-х годах ХХ века астрономы доползли до R = 1 млрд. свет. лет у Вселенной, а Циолковский знал эту цифру и выдерживал её в своих моделях Вселенной как минимальную; потому что основным предметом его исследований и расчётов была Солнечная система, и расчёты его подтвердились. Т.е. он фактически занимался проблемами "человечества Солнечной системы", которому сегодня, 20.12.2003., 47-й год. Малый масштаб воспринимается как устарелость, равный или больший масштаб - как современность или её опережение /в полоске/.
   Кризис человечества Земли есть переполнение его экологической ниши - биосферы Земли - по разным направлениям.
   Демографическое. Сейчас население суши Земли составляет ок. 7 млрд. чел. /в 2000 г. - 6 млрд. чел., в 1900 г. приблизительно 1,5 млрд. чел./. Максимальное население суши Земли, по оценке И.А. Ефремова /"Туманность Андромеды", "Час Быка"/, ок. 10 млрд. чел., и оно будет, по прогнозу ООН, в 2050 г. Для биосферы важны биологические поглощения и выделения человечества, и экономические /"вредные выбросы" в разных отраслях материального производства, быту, войнах/. Так возникает "мальтусовский" вопрос о биосферно-избыточном населении Земли - вопрос каждой общественно-экономической формации или культуры-цивилизации. Ответ: либо пульсирующее человечество, либо космические цивилизации; либо вымирать, как динозавры, либо заселять планеты Солнечной системы, нашей Галактики - Млечного пути, известной Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет.
   Для космических цивилизаций нужна энергетика кварковых реакторов, производство биосфер масштаба Земли, соответствующий пакет наук, технологий, техник и др. элементы "шлейфа" биосферы.
   Экономическое. В 2003 г. величина ВВП в Западной Европе, США, Китае оценивалась в 10 трлн. долл. в каждой стране /или группе стран/, в текущих ценах 2003 г. и с точностью 50% по каждой стране. Все остальные страны мира добавляют ок. 5 трлн. долл., след., ВВП мира в 2003 г. составил 35 трлн. долл.. Важнее, однако, натура - производство и потребление пищи, одежды, жилищ. Есть лишь 1 "золотой" миллиард: Западная Европа, США, Канада, Япония. Остальные ок. 6 млрд. чел. более или менее голодают, раздеты, без жилья /совсем или трущобы/. Голодное и т.д. человечество не имеет и начального образования, не понимает науку и технику, и не может в них участвовать. Это, с одной стороны, консервирует в странах Азии и Африки технологии сельского хозяйства времён Иисуса Христа, с другой - массово двигает с 1980 г. "генно-изменённые" /"генная инженерия"/ продукты /соя, картошка и т.д., двигают США/, которые не прошли проверку на вредные последствия для людей. Поэтому, напр., неурожай зерновых в большинстве стран мира в 2003 г. уже повлёк за собой голод.
   Экологическое. Загрязнение воздуха, воды, лугов и пашни, рек и озер, морей и океанов, лесов и степей. Основной загрязнитель - нефть и продукты нефтехимии /горючее, масла, моющие средства, пластмассы/. Основная масса загрязнений - в 1901 - 2000 гг., по нарастающей. Радиоактивное загрязнение: только в Челябинской области до 30 "Чернобылей".
   Социальное. Капиталистическое общество - общество "двух третей": даже в США 40% населения не имеет медицинскую страховку и не может пользоваться медицинской помощью. Но в масштабе Земли это - общество "14%". А что остальным 86%? Одурачивание СМИ вместо обучения, разврат и порок вместо морального воспитания в коллективе, порнуха и киллер-триллеры вместо культуры, электронное невежество вместо хотя бы книжно-ремесленного образования, "двухкоридорная" школа и платный ВУЗ вместо бесплатного всеобщего высшего образования, наркота, рок, развлекуха вместо обучения и воспитания, самодеятельности, музыки и танца, большая ложь вместо большой науки и техники. Этот способ классовой диктатуры буржуазии исключает 86% человечества из современного воспроизводства рабочей силы, классовый антагонизм буржуа и пролетариев замедляет развитие человечества суши Земли. Альтернативой на 50¤100 лет является коммунизм /социализм/ Маркса /1848 г./ - Ленина /1917 г., диктатура пролетариата/ - Ефремова /"Туманность Андромеды"/. А дальше своё, исторически пока невидимое, слово скажет происшедшее за это время развитие производительных сил.
   Человечество Солнечной системы родилось 04.10.1957.. Запуск первого искусственного спутника Земли был первым в истории человечества прямым опытом, доказавшим - подтвердившим правильность астрономических и астрофизических представлений о Солнечной системе, наработанных наблюденческо-истолковательской наукой ранее. В настоящее время прямым опытом /"Пионер-1У", США, 111-1972./ ощупано пространство в радиусе 12 млрд. км от Солнца. Этим опытно доказано, что человечеству есть где и на чём селиться в Солнечной системе. Конкретно сформулированы реальные трудности такого расселения и средства их преодоления. Осталась мелочь: сделать, напр., для Луны, Венеры и Марса аналог биосферы Земли, доставить его на эти планеты, "смонтировать" и "пустить в эксплуатацию".
   13.12.2003 - 21.12.2003, 1855.
   Рождение человечества Солнечной системы есть результат опытного доказательства наличия мест, пригодных для его поселения. Отсюда дата его рождения: 04.10.1957. Она означает коренной поворот в деятельности человечества, её стратегических целях и средствах, следовательно, во всемирной истории человечества: закончилась всемирная история человечества суши Земли,
   началась всемирная история человечества Солнечной системы.
   Можно ли назвать во всемирной истории человечества суши Земли событие, жёстко обусловившее появление человечества Солнечной системы? Таким событием явилось открытие в 1782 г. в Англии первой в мире паровой фабрики Веджвуда. От неё пошла система фабрик, завершившаяся в Англии - к 1860 г. строительством паровых фабрик для производства фабричных машин, которые ранее производились в особых мануфактурах. Из Англии система фабрик была заимствована в ХIХ веке всеми странами Западной Европы, США и Российской империей, чуть позднее - Японией. В этих странах сменилось уже несколько поколений фабрик и 2¤3 поколения "систем фабрик": первичная индустриализация, технологическое общество, информационное общество, не говоря о ВПК.
   "Кто владеет космосом, тот владеет Землёй". Низменная гонка вооружений ускорила рождение человечества Солнечной системы, порок неожиданно родил добродетель. Баллистическая Р-7 - типичная "фабричная машина", равно как и все последующие поколения ракет в мире, до "Энергии-3м" со 100 т. полезного груза на орбите включительно /Химки, Глушко/.
   Те, кто начал поворот всемирной истории в 1782 г., продолжал его до 1957 г., и успешно завершил всемирную историю человечества суши Земли 04.10.1957., и не подозревали о своей действительной роли во всемирной истории, равно как и о начале всемирной истории человечества Солнечной системы. А также о том, что для расселения человечества в Солнечной системе нужно всеЗемное правительство, всеЗемная С У производством, распределением, обменом, потреблением.
   14.12.2003 - 21.12.2003.
   Календарь - череда дней, ночей, суток, отрывных листков; но и событий: рождений и смертей. Образование лишь увеличивает объём запомненного на какую-то дату. А весь этот объём ничтожен, сравнительно с объёмом "сегодня" той же даты - хронологического числа.
   Лишь тот, кто прочитал "эпохи" Гегеля, "общественно-экономические формации" Маркса - Ленина, "культуры-цивилизации" в "Закате Запада" Шпенглера может понять и "сегодня" - правильно оценить соотношение мифа-сказки и реальности в любой сегодняшней теории, естественно- и общественно- научной, идеологии /включая информационные войны/, религии, искусстве.
   Календарь всегда "численник", отрывной, перекидной или табличный. Но его "числа" без дробей, без иррациональностей, без степеней и многих других свойств "математических" чисел. Календарь похож на статистику цикла, но неповторяющуюся при повторе самого цикла - дня, недели, месяца, года.
   Неповторяемость повторяющегося, это абсолютное противоречие указывает, что календарь не есть одно из счислений - математик, основывающихся на обратимости - непротиворечивости, он лишь "пунктирное" - памятное изображение необратимости времени.
   Сегодня, 14.12.2003, есть не только у меня /как совокупность событий суток, ощущаемых мною, случившихся со мною и/или/ во мне, с моим участием/, но еще у 7 млрд. чел. на Земле, 1070 атомов во Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет, не говоря о другом из микро, меди, макро - мира, известного на сегодня, включая умозрение. "Сегодня", обозначающее все эти события, я называю "валом настоящего".
   Календарь есть цепь неповторимых бесконечных множеств /N - ров вала настоящего/, каждое из которых есть "своё иное" какого-то "не-иного", "пред-иного". Следовательно, календарь, по определению, не-сослагателен, лишен " "бы" - вариантов". Отсюда особенность его хронологических чисел.
   Хронологические числа, с блоками запомненного, располагаются в коре правого полушария головного мозга, математические числа - в коре левого. Поэтому "правый Альцгеймер" не помнит, как он учился, женился, работал, воевал, но без единой ошибки ответит на все вопросы по таблице умножения.
   "Календарь" есть практический синоним времени. Он может быть сколь-угодно частным, любым - православным, женским, любовным и т.д. Но он всегда однократно-необратим, несёт суть времени, его число - всегда хронологическое.
   Проектируемые - будущие события - обмены всегда сжимаются умозрением сравнительно с и х "сегодня". Именно это отражает несимметричность титула: так мы видим будущие события из любого "сегодня".
   Одна из причин сказочности прогноза "календаря" состоит в наличии в предстоящих десятилетиях жизни в принципе непредвидимых отраслеобразующих научных открытий и технических изобретений, напр., лазер /1956 г., Басов, Прохоров/ и лазерные чипы путём напыления /с 1970 г., Алфёров/, которые изменили прицеливающие системы всех вооружений, породили "силиконовые долины" и т. д. При фабричной системе максимальный срок прогноза ок. 50 лет /с 1800 г., целостного прогноза народного хозяйства той или иной страны или, с 1900 г., мира/. И лишь по отдельным показателям и не очень достоверно можно заглянуть на 100 лет вперёд, реже - на 200 лет. Далее начинается чистая сказка с сюжетом "сегодня", напр., значительная часть "Туманности Андромеды" Ефремова И.А. /1956/ или "Вавилон У" Стражинского /ок. 1970/. Причём Эсхил в "Прикованном Прометее" рассказал эту сказку раньше и лучше, умнее. Следовательно, это - "постоянная сказка" всемирной истории человечества суши Земли, рассказываемая как новая - оригинальная в каждой культуре - цивилизации.
   Поэтому на с. 2 титула проставлена дата окончания текста книги - 2004 г. и, ниже, дата истечения срока действия прогноза этого текста - 2054 г.
   Лошадь и паровая фабрика. По сохранившимся письменным памятникам всемирная история человечества суши Земли началась ок. 3000 г. до н. э. в Вавилоне /80 км. от современного Багдада/ и Египте с быками и лошадью. И завершилась в Англии в 1782 г. постройкой первой в мире паровой фабрики Веджвуда. В 1782 г. человечество Земли вступило в предъисторию человечества Солнечной системы, а с 4.10.1957. - в историю человечества Солнечной системы. Никто ничего не заметил: Шпенглер прикидывал в 1922 г., в каком году закатится-помрёт фаустовский Запад - в 2000 или 2100-том? Исходя при этом из несуществующего в 1922 г.:
   14.12.2003. - 22.12.2003., 030.
   что всемирная история человечества суши Земли, начавшись в 3000 г. до н.э., монотонно продолжается и в 1922 г., что фабричная система не отменила и не изменила всемирной истории, что Запад XX века - рядовая культура-цивилизация /из 8-ми/. Лидеры политических партий и государств устанавливали диктатуру пролетариата в России - СССР /1917 г., Ленин, Сталин/, в Китае /1949 г., Мао, Дэн/, в мире - человечестве Земли /111 Интернационал, 1918-44 гг./, лидеры буржуазии, во главе с Гитлером, боролись за свою классовую диктатуру. Ефремов И.А., описывал коммунистическое общество Земли, каким оно будет после 3000-го года. Все были при деле.
   Всемирная история есть история обществ и государств на основе быков и лошадей как главного двигателя на поле крестьянина и на дороге в городе и государстве, при мире и при войне. На паровой фабрике, затем на пароходе, паровозе, системе паровых фабрик всемирная история заканчивается, начинается предъистория /1782 г./ и история /4.10.1957./ человечества Солнечной системы.
   Маркс - Циолковский в политэкономии. Он гениален тем, что в центр своих исследований поставил фабричную систему Англии, законы ее функционирования, ее исторический генезис и перспективы. Этим он, его "Капитал", тт. 1, 2, 3 современны и сегодня - для обществ, основанных на системе паровых фабрик и, в определённой мере, на системе иных фабрик, имеющих сходную систему управления /СУ/: воспроизводство совокупного общественного капитала /СОКа/, совокупного общественного труда /СОТа/ и т.д., соответствующие балансы и планы, государственные и мировые.
   "Капитал" есть завершение классической буржуазной политэкономии "политэкономией фабрик" и начало политэкономии системы фабрик человечества Солнечной системы.
   Лошадь /3000 до н.э./, паровая фабрика /1782/, Р-7 /4.10.1957./.
   15.12.2003., 735 - 22.12.2003., 2007
   Опыт и наблюдение. Глаз, смотря вдаль, видит, что Земля соприкасается с Небом, человек хочет пощупать - осязать край неба и земли. Он идёт к горизонту, плывёт - края нет, есть поверхность шара - это говорят глазам ноги, руки, корабли, напр., Магеллана. А горизонт, соприкосновение Неба с Землёй - это видимость, но не реальность. Опыт есть проверка глаза, расчета, умозрения - ногами, руками, кораблями, ракетами - ощупыванием, осязанием, причём во всех мирах - микро, меди, макро. Все виды техники, все законы естествознания проверяются опытом.
   Вместе с тем, существует много наблюдательных наук, истолковывающих наблюдаемое по определённым методикам. На 100% наблюдательными были до 4.10.1957. астрономия и астрофизика. Лишь с 4.10.1957. их результаты стали проверяться прямым опытом - искусственные спутники Земли, планет, Солнца, Пионер-1У-1972 прямым опытом доказали правильность основных астрономических представлений о гелиоцентрической системе до расстояния R = 12 млрд. км. от Солнца.
   А как быть со звёздами, галактиками, Вселенной /R = 5 млрд. свет. лет/? Пока это на 100 % наблюдательная-истолковательская астрономия и астрофизика, которая, при сегодняшних ракетах с их скоростями менее 100 км/сек., такой и останется, пока не изобретут хотя бы "анамезона" /И.А. Ефремов/ или метод "прямого луча" /Циолковский К.Э., Ефремов И.А./, чтобы ощупать первые тысячи световых лет нашей галактики / "Млечный путь", d = 100 000 свет. лет, ок. 100 млрд. звезд, - по данным Шкловского - 1965, Staudt-a - 1995/97./.
   Поэтому я не иду дальше "человечества Солнечной системы" в макромире, и "кваркового реактора" в микромире - энергетике - астрофизике. Это - опытная площадка человечества. За ней идут наблюдение - истолкование, полу-сказка и сказка, научная и фантастическая.
   Каждый опыт нов - неповторим из-за протекшего времени. Как же быть с тождественностью результатов опыта, на чём стоят техника и естествознание? Напр., бросание кусков олова и золота Галилеем с Пизанской башни? Конечно, между бросаниями проходит время и поэтому они различны. Но с точки зрения цели опыта - измерения времени полета брошенного куска от верхней площадки башни до земли - это различие очень мало и им можно пренебречь / = тождественность с определённой точностью/. Все технические и научные опыты имеют определённую точность или погрешность, в пределах которой они тождественны. Абсолютное-абстрактное тождество, различие, противоречие есть логические законы также и в том смысле, что это - законы слов, умозрения, но не опыта, техники, естественных наук.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
- знание соединяет палочку и полосочку. Все мы, с первых дней жизни,
  
  
   живя, рукодельничая и читая, учась в детсадах, школах, ВУЗ-ах, путешествуя за подвесками с д'Артаньяном, в приснившийся в 4-м сне Вере Павловне социализм, на крышу Рейхстага с Егоровым и Кантария со знаменем Победы, преданным к 1991 г. генсеком КПСС Горбачёвым, получаем уроки мышления, истины и лжи, которые причудливым узором навиваются в палочку.
   Иное дело полосочка. Напр., до 1956 г. никто не знал лазер, а сегодня мало
   15.12.2003. - 23.12.2003., 2130.
   кто его не знает, хотя бы по названию. До 1946 ¤ 1956 гг. ЭВМ была фантазией, а сегодня только в США 70 млн. ПК-ЭВМ, в РФ 5¤10 млн. ПК, правда, импортных, Китай производит в год 7¤8 млн. ПК /по лицензиям/, Интернет - 1. До 1966 г. даже в теоретической физике элементарных частиц не было "кварка". Гелл-Манн его придумал в 1966 - 67 гг., а в 1986 г. были получены экспериментальные доказательства существования кварков; на очереди преоны и глюоны /кванты поля кварков/. Достигнутый, напр., на 15.12.2003. ассортимент фабричных машин всех видов, назначений и мощностей, техник, технологий, систем фабрик, ВПК и ГПК с их техническими параметрами и ценами, и прочий "шлейф" (кора Земли, свет Солнца и звёзд, вакуум и т.д.) образует полосочку. Она, по определению, меняется ежедневно, но для крупных государств это изменение учитывается раз в 5¤10 лет. Меняют полосочку научные открытия и технические изобретения, имеющие отраслеобразующий характер, но в принципе непредвидимые.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Зачем переиздавать дошедшего не в первоначальной, авторской рукописи Аристотеля в век ПК-Интернет, атома и ракет? Для палочки, так как по полосочке это чистый академический архив. А до его палочки мало кто и сегодня добрался. Кодаторы же и декодаторы в мозгу, для любого элемента любой полосочки - в узорах палочки. Поэтому актуальны Аристотель и Гегель, Маркс, их конспекты, написанные Лениным.
   Таково содержание " " на с. 2 титула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВСТУПЛЕНИЕ

Ш - 1

   Введение разъясняет заголовок и главные идеи основной части текста книги. Вступление объясняет некоторые особенности разделения основного текста на части по хронологическому принципу.

1.ЭПИГРАФ

/История государства Понятийского/

   Почти четыре годика
   Варю я в котелке
   Ту книгу из понятий,
   Что у меня в руке.
   Продукт по долговечности
   Ужасен - лет "пейсят".
   Он интересен вечности
   И скучен для тебя.
   Ни ловкости и гибкости,
   Ни остроты ума:
   Застыли в жирном томике
   Маразм и седина.
   Те качества почтенные -
   Не страсти красота,
   Но старости, не-венчанной
   Подножием креста.
   Той энергичной старости,
   Что вместо "помереть"
   Маразм свой ищет творчески,
   Чтобы найдя - пропеть
   Ту истину нетленную
   Распавшейся души,
   Ту думу потаённую,
   Рождённую в тиши
   Бездействия той старости,
   Что учит всех всему -
   От немощи и благости,
   Презрения к уму.
   Ведь факт, что годы прожиты -
   Поди-ка, проживи ... .
   И учат страстно-старостно,
   И все любви, любви.
   Свои мечтанья смутные
   Ученьем оживить,
   И годы маразмудрые
   С приятностью прожить.
   Науки и политики,
   Расчёты, дневники -
   Всё знают аналитики
   Не поднятой руки
   Не согнутой извилины.
   Авторитетом лет
   Сотрут в ошибку жуткую
   Красы сегодне-цвет.
   Так рай находят в старости.
   "В маразм я не хочу".
   "А я учу с приятностью
   И счастливо живу".
   Учитель человечества -
   Он честен и правдив.
   Эпохи ограниченность
   Открыто проводив
   Узрел он: человечество
   Нельзя учить никак,
   Не учится, поганое,
   Хотя дела - табак.
   Шесть миллиардов чудиков,
   Еды - на миллиард.
   Они же любят, женятся,
   Ругают власть за ад
   Той жизни неустроенной,
   Которою живут -
   Наркотики со СПИДами -
   Штампуют и клянут.
   И власти ведь не дремлют:
   То здесь, то там бомбят,
   Отравой помогают,
   С исламом почудят,
   Там либерала ставят -
   И тут же есть закон:
   ГУЛАГа распорядок
   Внедрить во всякий дом
   Как право человека
   Другого порешить.
   Но слабы либералы -
   Народ не сократить.
   Хотят жиды-масоны
   Людей поубивать.
   В 400 раз Гитлера
   Хотели б обогнать.
   От бестий белокурых,
   Чернявых и седых,
   И лысых, и безусых
   Не принял мир беды.
   Политикам-убийцам
   Нет власти на Земле.
   Но кто же воцарится,
   Когда они умре?
   Тот, кто сейчас возглавит
   Созданье биосфер -
   23.06.1999., 430 - 24.12.2003., 118
   Тот власть Земли получит
   И без военных мер.
   Он может дать свободу
   Рождению людей,
   Под Солнцем место каждому -
   Венера, Марс, Персей.
   Здоровье интеллекта
   И тела, и ума
   Нужно Венерожителю
   С запасом и без дна.
   Нужда в большом здоровье
   И с силами без дна
   Заставит делать бога, -
   А рай при нём всегда.
   2.
   16.12.2003. - 24.12.2003.
   База и основной текст. Есть база, литература предъистории человечества Солнечной системы: Маркс, английская классическая политэкономия, французский социализм /утопический/, немецкая классическая философия от Канта до Гегеля, Шпенглер, Эйнштейн и Бор, Ландау и Гелл-Манн. От нее логический ход к сегодня, уже совершённый историей. А само сегодня 1993¤2005 гг. излагается хронологически - и в оглавлении, и в тексте "основной части", чтобы зафиксировать факт написания "Календаря" в либеральное время.
   Основная часть есть сегодняшняя полоска, хронологически изложенная имеющимися у меня узорами палочки. Основная часть хронологична и энциклопедична - мозаична /в изложении полоски/. Ее опытный масштаб - человечество Солнечной системы с R = 12 млрд. км, ее наблюденческий-истолковательский масштаб - Вселенная с R = 5 млрд. свет. лет. Это - макромасштабы. Медимасштаб - биосфера Земли и её шлейф. Микромасштаб - кварк, преон, глюон, физика элементарных частиц /Staudt, 1995/97 гг./. Сверх них есть теоретические, но до-наблюденческие масштабы. Энциклопедизм есть охват всех масштабов, он выборочно-мозаичен из-за разного их участия в человечестве Солнечной системы сегодня и разного знания всех масштабов автором.
   3. Тождественность, калибровка, настоящее.
   04.09.1998., 700 - 24.12.2003., 1855.
   Инвариантность и тождественность. Всё знание человечества и узкие области знания. Мышление всего сегодняшнего знания человечества и той или иной узкой области знания /математика, теория групп и теория множеств, политэкономия, юриспруденция, физика, кибернетика и т.д./. Всю жизнь я занимался вторым, переходя от одного предмета к другому. И лишь со Шпенглера - первым /= с 28.10.1993. / . Тетради Мыслитель, конспекты "Заката Европы" , предвариант
   1, 2, 3
   0x08 graphic
0x08 graphic
"Календаря" или "книга" как первая для меня формулировка "всего знания человечества". Возможно, перебор предметов - выращивание и перебор Птолемеев, а первое - "цепь гор" - предметов. Теперь с любым пополнением знаний сдвигается-совершенствуется "мышление всего знания человечества", для него подбираются знания для пополнения - что, как, " " - знание. Детализация и последовательные формы представления "всего сегодняшнего знания" человечества, по-видимому, бесконечно разнообразны / в принципе/, но по причине 20 ¤ 30 отраслеобразующих изобретений за полвека, и трудности-трудоёмкости нахождения в себе первой /для себя/ формы тождества "всего сегодняшнего знания" человечества /- к 50 годам/ таких "форм представления" мало, по пальцам можно пересчитать. В такой "форме представления" всего человеческого знания содержится сильное обобщение инвариантности /подобно тому, как в математике любую арифметическую операцию, число можно представить в форме теории множеств, геометрически, тригонометрически, алгебраически /поля, кольца, группы и т.д. /, матаналитически и т.д./. И на сотворение мира в священной истории можно взглянуть как на вид инвариантности полоски-человечества. Сходно с формой стоимости: всё можно представить в одном-любом, одно-во всём, одно в одном, всё во всём. Это - возможные виды инвариантности.
   Я теперь интересен, как изучатель любого предмета, именно сверхсильной инвариантностью-тождеством, благодаря чему я интеллектуально сразу вижу многое из того, что другие никогда сами /возможно, и с моей помощью тоже/ не увидят своим интеллектом, а "календарь" является "неумышленным учебником" сверхсильной инвариантности.
   27.05.1999. - 24.12.2003. - 25.12.2003., 127.
   Калибровочная теория. "Календарь" есть "Общая калибровочная теория" человечества". Она охватывает 4 раздела:
   /1/ семью и антисемью;
   /2/ текущую экономику, политику, надстройку;
   /3/ текущую науку, технику, технологию /20¤30 сегодняшних наук, техник, технологий/;
   /4/ ум, интеллект, умозрение.
   Каждый раздел /а в нём и подраздел, напр., в /3/ физика/ имеет свою калибровочную теорию. /Наиболее разработана калибровочная теория в квантовой хромодинамике /КХД/, откуда я её позаимствовал как логический кунштюк/.
   Но есть калибровочная теория для всех разделов вместе: экологическая ниша человечества, время, вал настоящего.
   В каждой системе есть в принципе не измеряемые параметры, влияющие на другие параметры. Их нельзя измерить, но им можно приписать определённые величины, "откалибровать". И таким путём получить все остальные величины системы, опытно измерить те их них, которые измеряемы, и через это определить правильность калибровки, варьируя калибровочные числа до комплексного совпадения расчёта и измерения во всех измеряемых в опыте параметров. В физике элементарных частиц это "теория великого объединения", "струны", susi /сьюзи - суперсимметрия/, у меня - "экологическая ниша человечества", "время", "вал настоящего".
   Различие между взрывом Вселенной и валом настоящего следует из того, что первая калибровочная теория имеет масштаб подразделения /3/, а вторая - масштаб целого, всех частей.
   Любая /классификационная/ - калибровочная теория частично реальна, в меру подтверждения опытом, в своем диапазоне форм и энергий.
   Такова одна из форм осознания "Календаря" как единой идеи, единой формы, вытекающего из них срока действия книги. Правда, это - калибровка понимания-понятия средствами умозрения типа "я - логика ...", а, напр., не рассчитывающего умозрения современной бесконечной и "большой конечной" математики.
   13.06.2000., 244- 25.12.2003.
   Настоящее и ближайшее будущее. Есть факты и воспоминания о них, неповторяющееся и повторяющееся, не-сослагательное и сослагательное наклонения, интересное и скучное. А все жанры хороши, кроме скучного.
   Нас интересует - поневоле: - сегодня, текущее и наступающее, т.е. настоящее и ближайшее будущее. /"Время", "жизнь" есть самое приключенистое приключение, они неожиданны, однократны, неповторимы. Пространство стабильно, бесприключенисто, скучно вечностью Афродит, Данай, Гераклов даже при гениальном художестве Рембранта и др. /. Прошлое нас интересует постольку, поскольку входит в сегодня - храмом Василия Блаженного или буржуазно-либеральной ложью о светлом капиталистическом будущем. Или, напр., русский патриотизм - и космополитизм, интернационализм /буржуазный и пролетарский, жидо-масонский и марксистско-ленинский, партийно-массовый - "не-освобождённый" и аппаратный, "освобождённый", парт-аппаратно-натуральные и денежные миллиардёры - "денежные мешки", директивно-бюрократические и денежно-не-бюрократические мешки, "распределение и обмен", гос- и част- собственность./.
   "Календарь" написан о сегодня и ближайшем, до 2054 г. будущем. Поэтому книга интересна. В ней есть повторы и устарелости, - и этим она скучна. Сверх того, эта книга трудна для понимания не только из-за скромного литературного дарования автора, но из-за необходимости предварительного внимательного прочтения ряда книг /см. приложение/ - подвиг, на который решаются те немногие, которые считают близорукость интеллекта большим недостатком, чем близорукость глаз, предпочитают понимание мира шофёрским правам, автомобильным и /или/ самолётным.
   16.12.2003. - 25.12.2003.
   4. Хронология изложения полосочки: для чего она нужна? Почему мне хорошо писалось в 1993¤2003 гг.? Почему я приветствовал победу либерализма, хотя понимал, что это - беда народа СССР? Потому что тогдашние контрреволюционеры - демократы и либералы - верили в свободу от коммунизма, в - абсурд! - светлое будущее капитализма в России. Большая ложь КПСС сразу.
   17.12.2003. - 26.12.2003., 1352.
   потухла, а вал большой лжи жидовской буржуазии еще не набрал силы. Межвременье, время между двух валов большой лжи. И обреченные на гибель демократы и либералы. Я этим редким в истории моментом воспользовался, сперва ощутив его, а затем и осознав. Моя внутренняя склонность к правде и внешние условия её существования совпали: я написал правдивую книгу в течение времени существования правды, которое при Путине почти закончилось непрерывной и интенсивной информационной войной, т.е. очередным, чиновничье-буржуазным валом большой лжи к выборам 7.12.2003., и окончательно закончится с выборами президента 14.03.2004.
   Переживание явления потухания госидеологии трудно переоценить: интеллектуальные ничтожества отменяют гениальных основателей, Маркса и Ленина. Здесь опытно обнаруживается, что сила - убедительность идеологии не в логике, диалектике, систематике или прагматике, но во власти /= вооруженной силе/ государства, поддерживающего её. Как только власть отказывает идеологии в поддержке, как Горбачёв - марксизму-ленинизму, идеология превращается в академический архив, а на её место ставится любой вздор - права человека, демократия, либерализм и т.д., который какое-то время выполняет функции идеологии, пока какой-нибудь гений не придумает вековой вариант.
   Текст пишется из мыслей, те берутся из книг и СМИ определённых календарных дат и "общего состояния духовной среды" на те же даты. /Поэтому важно отмечать даты чтения, конспектирования, своего перепечатывания: "указатели среды"/.
   Горбачёв отменил марксизм-ленинизм как госидеологию СССР, его всепроникающую цензуру, внешнюю и внутреннюю. Объективной внутренней неосознаваемой целью моего интенсивного и обширного чтения антикоммунистической литературы с У-1988 г. /в основном, по "толстым" и гуманитарным журналам, менее - экономическим/ было уничтожение внутренней цензуры марксизма-ленинизма в моём мозгу. К 1993 г. я знал антикоммунистическую литературу лучше любого из моих тогдашних собеседников, но я не стал ни антикоммунистом, ни антимарксистом-антиленинцем, т.е. не принял новую внутреннюю цензуру. Я предпочёл обе поставить как "точки зрения", а самому - следить за фактами.
   Я долго, - до 1998 г., считал, что по большей части политэкономических вопросов Маркс прав, по некоторым - что правы Шпенглер, Корнаи, Гэлбрейт, и в итоге пришёл к "истории человечества Солнечной системы" с 4.10.1957., предъистория которой началась в 1782 г. /Англия, Веджвуд/, которая сменяет всемирную историю человечества суши Земли с 3000 г. до н.э.. Этим снимались Маркс, Ленин и Шпенглер, а перво-автором этого снятия был Циолковский К.Э. /1903 г./. При этом правота "Капитала", тт. 1, 2, 3, по обширному кругу политэкономических вопросов остаётся,дополненная "Дефицитом" Я. Корнаи, 1981/90 г., и медленно и постепенно уменьшается с ходом времени, но не в сторону буржуазии-неолиберализма-антикоммунизма, а в сторону сказочного истмата Ефремова И.А. в "Туманности Андромеды" /1956 г./ и "Часе Быка" /1968 г./, так как только они продолжают масштаб Циолковского. До сих пор верна и гениальная идея Ленина /1894 г./ об опережающих темпах роста "группы А", исключительной роли подразделения "производства средств производства для производства средств производства" /угольные комбайны, турбины и электрогенераторы для ГЭС, ТЭС, АЭС и т.д./, до сегодняшних ГАЗ /гибких автоматических заводов/ включительно. А также ленинское толкование и исполнение идеи ГОЭЛРО, особенно, напр., для сегодняшних США.
   Но после 1945 г. пошли атом и космос, голография /1947, Габор/ и лазер /1956, Прохоров, Басов/, ЧИПЫ /1970/, ПК /1981/ и Интернет-1 /1970, Хозиков/, которые сегодня развернулись в крупные группы отраслей ВПК и ГПК.
   Гениальный текст складывается из внутренней правды - отсутствия цензуры господствующей госидеологии, и внешней правды, когда старая госидеология отменена, а новая госидеология еще не введена, а у руля государства - либералы, идеология которых - ослабление государства, усиление личности. Они поэтому - временные, обречённые на скорую политическую и иную смерть, поэтому максимально свободные от всякой осознаваемой цензуры, в том числе библейских заповедей. Они - бабочки-однодневки /контр/революции. Но в течение их дня господствует уникальная атмосфера внешней и внутренней бесцензурности, безавторитетности, свободы "я", "разума" в творчестве текста, которую в не-либеральные времена не получишь. "Календарь" придуман и написан в либеральное время /= когда государством правили либералы/. Но 7.12.2003. их политическое правление кончилось - СПС, "Яблоко" набрали по 4 % и не прошли в 4-ую ГосД. Остались экономическое влияние жидовских "олигархов", жиды в СМИ, инерция либерализма. После президентских выборов 14.03.2004. все это умрёт в считанные месяцы. Я закончил основной текст "Календаря" 9.12.2003., 2353. Существенно, что время издания /1918-1922/ "Заката Запада" - также либеральное.
  
  
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   1. Время, чудо, судьба, рок, история. Чудо - жизни, существования неживого - каждую следующую секунду и "секунду" по причине необратимости.
   20.05.2006., 1600. - 27.05.2006., 358.
   Необратимость есть ненаступление /не-приход и т.д./ очередного такого же, есть не-цикличность.
   "Чудо" есть название наступления, прихода того, что, по определению времени - необратимости, не "обязано" наступить, не "гарантировано" и т.д., может наступить, а может и не - наступить. Если очередная секунда наступает, если её возможное ненаступление нас - человечество и полоску-природу - миновало, то "произошло чудо".
   Чудо есть субъективное ощущение и форма осознания вала настоящего.
   Время - необратимость "течёт" - чудо "происходит", "воспроизводится", "происходит "ежесекундно-постоянно"" и т.д..
   Чудо улавливается - осознаётся в искусстве, религии, науке - Разуме /= в принципе непредвидимые, отраслеобразующие открытия науки, изобретения в технике, технологии, 20¤30 шт. /50 лет в XX, XXI вв./.
   Чудо соединяет с однократностью судьбу, рок, человека и человечества, природы и полоски - природы.
   Сужение чуда до первотолчка Ньютонова деизма есть следствие расширения пространственно-обратимого времени в его системе механики.
   Жизнь и неживое равно чудесны, как равно необратимы.
   Искусства, религии, науки - техники - каждое своими средствами-формами, своими мистериями и "мистериями" /напр., термоядерной войны или производства электроэнергии на "Токамаках"/, "обрядами" - старается, чтобы "чудо было" каждую следующую секунду и, далее, миллиарды лет, "вечно". Вечность, рай и ад - это и чудо, и избавление от чуда, бесконечное пребывание внутри одной секунды, когда следующая секунда не нужна.
   Ощущение и осознание не-обязательности наступления следующей секунды порождает у людей старание способствовать её приходу /все хотят жить!/, что выражается в причудливых и абсурдных "пространственных" обрядах, суевериях умозрения /сюда входят все обряды искусств, религий, техник и наук, включая все виды жертвоприношений/: все понимают или ощущают важность цели - следующей секунды, но ни у кого нет ни одного определения формы, так как, на сегодня, всякая форма пространственна. Ньютонов деизм первотолчка и субъективный идеализм Беркли - две крайности, но лишь как пример. Есть бесконечное множество других пар крайностей при том же источнике - необратимости.
   "Чудо" и его "церковь" бессмертны или, что то же, "будут", пока есть время-необратимость, человечество Земли и других планет, полоска-природа-Вселенная. А вот мистерии и обряды, - бывшие, сегодняшние, предстоящие, - бесконечно разнообразны.
   /"Форма" - синоним "обратимости", пространства, поэтому и "форму можно систематизировать", и из форм составить систему. Есть ли у необратимости-времени аналог "формы" или нет - вопрос открытый, но мне такой аналог формы у необратимости не-известен. Поэтому "система истории" есть либо абсолютное противоречие и невозможность, либо использует "пространственное "время"", как в естественных науках./
   2. Новейшая история 1982 - 2006 гг. Всемирная история дала Российской империи /=СССР + СЭВ/ с 12.11.1982. глупое, а также предательское и т.д. руководство во главе с царями - еврейскими жидами. В зависимости от срока действия этот приговор всемирной истории Российской империи к поражению может означать многое, начиная от потери части территории, населения и т.д. до ликвидации российского государства и империи с установлением ига Китайской, мусульманской и Западной империй на 50¤250 лет. Осуществляется это пока путем демографического /в противоположность 1-й и 2-й мировой техническим войнам/ завоевания Российской империи Китайской, мусульманской, немного Западной империями, а также Индийской, при очень активном участии 5-й колонны Западных еврейских жидов. Если глупое руководство Российской империи продержится еще 10¤30 лет, и не будет чрезвычайных распадов других империй, то иго будет установлено. На направлении и темпах развития всемирной истории это никак не скажется, так как атом, космос, лазер освоены Западной и Китайской империями, есть "мастерская мира" в Китае, запасные мастерские мира, из-за происшедшей деиндустриализации - 1960 в США, Западной Европе, Японии. Правда, Индийская империя, в доле с мусульманской "съедят" Англию и США еврейских жидов и англосаксов /которые в своих глупых сверхтехнических еврейско-жидовских войнах в Югославии, Афганистане и Ираке сами идут в пасть удава, как и положено кроликам/, турки - Германию, арабы Северной Африки - Францию, съедят путем демографической войны, как илоты - Спарту и т.д. Азиатской демографической войны после 1945 г. не предвидел никто, еще менее, что это будет война желтых, коричневых - против белой расы, безотносительно к такой мелочи, как "нация", что первым этапом этой войны будет азиатское "экономическое чудо" и, с 2001 г., 1-е место Азии по ВВП в мировой экономике, а среди стран - Китая. Азиатский капитализм и социализм оказались самыми эффективными. США отдают Индии свои "ядерные" технологии и гибнут от 250 млн. автомобилей, которые требуют 1 000 млн. т. нефти в год, при собственной добыче 450 млн. т./год, из-за чего США уже 30 лет ведут безумную гонку за нефтью по всему миру, всеми средствами, любой ценой, - вместо того чтобы пустить под пресс 90% этих "избыточных" автомобилей /неизбежно вместе с неолиберализмом, своими еврейскими жидами и т.д./, у Западной Европы - свои пути к демографическому поражению, но у всех - глупые, сверхконсервативные цари и правительства. Всё будет кончено к 2030¤2050 гг.---Из всех "приговорённых" всемирной историей к поражению и смерти в демографической войне может уцелеть лишь Российская империя, если обновит парк из 100 шт. СС-18 и поставит на них 50-МГтн-ые головки. Но это требует отстрела не только Путина и К®, но всех оставшихся членов династии Иуд 1, 2, 3, 4, а их потенциальные наследники уничтожаются отменой денег, товара, частной собственности - в пользу распределения по бесплатным карточкам Госснаба. Для этого нужен гражданский диктатор, вроде Ленина, Сталина, опирающийся на пролетариат, крестьянство, трудовую интеллигенцию a la Алфёров и К®. Однако, и процветание, и смерть Российской империи равно не меняют сколь-нибудь заметно направления и темпов всемирной истории.
   22.05.2006., 2346. - 27.05.2006.
   3. Система астрономии, механики и физики.
   1 /.Время и пространство. Астрономия Вселенной.
   2 /.Механика. //Механика - наука о движении /масс покоя > 0/ и силах-уско- рителях. Она разделяется на /1/ кинематику, изучающую только само движение, не интересуясь силами, которые его вызывают;
   /2/ статику, изучающую силы, действующие так, что они не производят движения /"взаимно уравновешиваются"/;
   /3/ динамику, занимающуюся изучением взаимной связи между силами и производимыми ими движениями.
   Кроме того, механика разделяется на
   22.05.2006. - 28.05.2006., 831.
   /1/ механику абсолютно твёрдого тела, т.е. такого тела, которое ни при каких условиях не деформируется;
   /2/ механику изменяемого твёрдого тела /сопротивление материалов/;
   /3/ механику жидкого и газообразного тела.
   /Это - 4 классических агрегатных "состояния вещества". Сверх них есть плазма. И бесконечное множество неклассических агрегатных состояний вещества, а также поля, информации./.
   /ad Динамика. 3 закона Ньютона. Если сила F выражена в килограммах, а путь S в метрах, то работа A выражается в кгм. 1 кгм это - работа /= энергия/, которую нужно затратить, чтобы поднять груз 1 кг на высоту 1 м. След., потенциальная энергия груза в 1 кг на высоте 1 м = 1кгм. Но это - механическая потенциальная энергия.
   Химическая потенциальная энергия /пороха/ в 103 раз больше; химическая потенциальная энергия образуется "химической работой".
   Урановая потенциальная энергия - образуется "урановой работой", выделяется в урановом реакторе.
   Термоядерная потенциальная энергия - образуется "термоядерной рабо­той", выделяется в термоядерном реакторе /"Токамаке"/.
   Кварковая потенциальная энергия - образуется "кварковой работой", выделяется в кварковом реакторе /в 103 раза больше,чем в термоядер-
   ном реакторе, с 1 г. "топлива"./
  
   "Поднять" в механической потенциальной энергии дополнилось 4-рьмя особыми реакциями, образующими 4 другие потенциальные энергии, чем снимается и затем заново ставится вопрос об "единой энергии".---К перечню можно добавить "электрическую потенциальную энергию",
   "магнитную потенциальную энергию", и т.д.//
   Кварковая потенциальная энергия в 1012 раз больше механической потенциальной энергии с 1 г. "топлива". След., реакция-технология вещества по получению разных видов потенциальных энергий разная, открытие каждой новой реакции-технологии вещества по получению новой потенциальной энергии ведёт к увеличению съёма энергии с 1 г. "топлива" в 103 раза. И конца "новым реакциям-технологиям вещества" и "новым видам потенциальной энергии" пока не видно. Этим, собственно, и занимается "физика элементарных частиц", ускорительная и неускорительная, с прогнозом до 1 000 тера э-вольт.
   3 /.Физика.
   3.1./ Молекулярная физика и теплота.
   3.2./ Электричество и магнетизм.
   3.3./ Свет /оптика/ и звук.
   3.4./ Атомная физика.
   /В каждом разделе своё определение массы, являющееся аксиомой об исследуемых в разделе массах.---Вес определён, масса - нет. Разные "работы - энергии" ведут к минимум 5-ти разным массам одного и того же веса. Инерционная масса лишь один из классов масс, едва ли охватывающий даже все массы покоя > 0. Различные реакции - технологии получения различных потенциальных энергий "расщепляют массу" в некоторое бесконечное множество потенциальных энергий - масс, которое никто не исследовал. Сегодня "масса Галактики", "масса Вселенной" - лишь их геометрический - орбитальный "вес"./
   Такова систематика в справочниках по математике, механике и физике в 1955-68 гг.
   4. Цифровой - математический масштаб сегодняшней, на 28.05.2006., науки и техники.
   10- 45  101 - дека /"декалитр"/
   10- 42  102 - гекто /"гектолитр"/
   10- 39 103 - кило /"килограмм"/
   10- 36  106 - мега /"50 МГтн"/
   10- 33  109 - гига /"4 Гбт" - память ОЗУ/
   10- 30 1012 - тера /"4 тера э-в", Стенфорд/
   10- 27 1015 - квадриллион
   10- 24 1018
   10- 21 1021
   10- 18 1024
   10- 15 = единица, делённая на 1027
   квадриллион.
   10- 12 - пико /"пикофарада"/ 1030
   10- 9 - нано /"нано - технологии"/ 1033
   10- 6 - микро /"микро - метр"/ 1036
   10- 3 - милли /"миллиметр"/ 1039
   10- 2 - санти /"сантиметр"/ 1042
   10- 1 - деци /"дециметр"/ 1045
   100 = 1
   5. Физические и астрономические единицы измерения.
   СГС
   Длина /L /. Метр - в настоящее время произвольная единица - есть расстояние при 0®С, между двумя отметками /штрихами/ на платиноиридиевом эталоне,
  
   23.05.2006. - 29.05.2006., 627.
  
   хранящемся в Париже. По первоначальному предложению метр должен был быть равен одной десятимиллионной доле четверти дуги земного меридиана, проходящего через Париж; однако ныне установлено, что метр составляет лишь 0,99980 намеченной величины, и что само по себе это определение неудовлетворительно. Наиболее удовлетворительное из современных определений метра состоит в том, что 1 м принимают равным 1 553 164,13 длины волны красной спектральной линии кадмия, измеренной в сухом воздухе при 15®С и нормальном давлении.
   Масса /М/. Единица массы, также произвольная, хотя первоначально основывавшаяся на метре /по предложению - масса 1 кубического дециметра дистиллированной воды при 4®С/, называется килограммом. Такую массу имеет платиноиридиевый эталон, хранящийся в Париже. /По существу - определение веса, а при предположении, что вес данной массы и ее инерциальная масса равны, а других масс нет, этот вес равен массе, причём рассматриваются массы покоя > 0./
   Время /Т/. Единицей служит секунда, равная 0x01 graphic
средних солнечных суток, которые являются сами довольно неопределённой единицей. Для большинства практических целей секунда может быть выведена из звёздных суток - интервала времени между двумя последовательными прохождениями какой-либо звезды через любой меридиан Земли. Этот интервал, называемый "сидерическими сутками", равен 86 164 секундам /солнечных суток, или 1 сидерическая секунда = 0x01 graphic
сидерических суток./.
   На практике эти единицы - килограмм, грамм и т.д. - также служат единицами силы /т.е. веса/. На уровне моря на широте 45® 1 кг массы испытывает
   притяжение к Земле с силой 980 616 дин или 1 килограмм-силу /веса/. /Несомненно, есть различие между весом и массой: вес на ИСЗ равен нулю, а масса - прежняя. Тут-то и обнаруживается, что единиц измерения массы, при нулевом весе, нет. Что масса измеряется лишь энергией, а напр., 1 кг, есть механическая энергия 1 дм3 дистиллированной воды. Масса может измеряться в единицах механической энергии, в "весе", но может и в "электрон-вольтах" и т.д./.
   Ускорение /L в Т- 2/ есть быстрота изменения скорости /см/сек2/.
   Сила /L М Т- 2/ есть произведение массы на её ускорение.
   Работа и энергия /L 2М Т- 2/. Когда сила перемещает точку своего приложения, то сила производит работу. Единицей служит работа, производимая силой в 1 дин /= сила, которая, действуя на массу в 1 г, сообщает ей ускорение 1 см/сек2 на пути в 1 см/; эта единица называется эргом. Практической единицей является джоуль /дж/ : 1 дж = 107 эрг.
   Мощность /L 2М Т- 3/ есть скорость совершения работы. Единицей является эрг в секунду. Практическими единицами служат ватт /вт/: 1 вт = 107 эрг/сек /= 1 вольт в 1 ампер = 1 дж/сек/ и лошадиная сила /л.с./: 1 л.с. = 736 вт = 75 кгм/сек.
   Плотность / М L -3/ есть масса единицы объема вещества. Единицей служит плотность вещества, 1 мл которого имеет массу 1 г.
   Давление /L -1М Т- 2/. Если сила приложена не к точке, а распределена по некоторой площади, то отношение силы к площади называется давлением. Единицей давления служит дин/см2. Практической единицей для метеорологических измерений является бар: 1 бар = 106 дин/см2. 1 нормальная атмосфера /при 760 мм ртутного столба и 0®С, g = 980,665 см/сек2/ равна 1,01325 бара.
   Сила звука. Шкала для сравнения звуковых энергий является логарифмичес -
   кой и градуируется в белах. 1 децибел соответствует, грубо говоря,
   8.05.2006., 2229. - 1.06.2006., 2156.
  
  
   наименьшему увеличению силы звука, которое может быть обнаружено слухом. 1 бел, для удобства, подразделяется на 10 децибелов /дб/. Относительная сила звука в этой шкале, при звуковых энергиях Е1 и Е2/= силе звука Е1 на пороге слышимости/, равна 10 lg0x01 graphic
децибелов. След., увеличение силы звука на 1 децибел соответствует увеличению звуковой энергии на 26%. Логарифмическая шкала, основывающаяся на фиксировании наиболее слабых звуков, которые еще могут восприниматься на слух, удобна для выражения "громкости" звука. Напр., звук пневматического отбойного молотка на расстоянии 6 м имеет силу 90 децибел над порогом слышимости.
   /Есть лишь зрение и слух. Осязание /шероховатость, температура и т.д./, обоняние, вкус отсутствуют./.

Тепловые единицы.

   Основной тепловой единицей в настоящее время является джоуль, 1 дж = 107 эрг.
   Калория есть количество теплоты, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1®С. "Пятнадцатиградусная" калория соответствует количеству теплоты, нужному для повышения температуры воды от 14,5 до 15,5®С.
   Механический эквивалент теплоты. 1 "пятнадцатиградусная" калория = 4,1855 джоуля.

Абсолютные электрические и магнитные единицы.

   Заряд. Электромагнитная единица /эл.-магн. ед./ соответствует заряду, переносимому единичным током за 1 секунду /10 кулонов/.
   Электростатическая единица /эл.-стат. ед./ соответствует заряду, который отталкивает равный ему заряд, находящийся от него на расстоянии 1 см в вакууме, с силой 1 дин /= 0x01 graphic
в 10- 9 кулона/.
   /Физического определения "заряда" нет./
   Ток. Электромагнитной единицей служит ток, идущий по проводнику в виде окружности радиуса 1 см и действующий с силой 2? дин на одиночный магнитный
   8.05.2006. - 2.06.2006., 2015.
   полюс в центре этой окружности /10 ампер/.
   Электростатическая единица соответствует скорости движения зарядов по проводнику, равной 1 единичному заряду в секунду / = 0x01 graphic
в 10- 9 ампера/.
   /Физически ясного - пусть ошибочного! - определения заряда и тока, электромагнитной и электростатической единиц нет./
   Разность потенциалов и электродвижущая сила /э.д.с./. Э.Д.С. в 1 эл.-магн. ед., действуя на 1 эл.-магн. ед. заряда, производит работу /т.е. "заряд" играет роль "массы", а равная э.д.с. - веса-силы. Явное заимствование у механики, аналогия с ней. Но аналогия не заменяет опыта./ в 1 эрг; эта единица равна 10- 8 вольта.
   Э.Д.С. в 1 электростатическую единицу, действуя на 1 эл.-стат. ед. заряда, производит работу в 1 эрг; эта единица равна 300 вольтам.
   /Как может работа в 1 эрг равняться - представлять 10- 8 вольта и 300 вольт, - мне непонятно. Расчётные следствия абсурдны. Нужно объяснение./
   Сопротивление. Единица соответствует проводнику, в котором единичная э.д.с. /что это? - Е.К./ вызывает единичный ток. 1 эл.-магн. ед. = 10- 9 ома, 1 эл.-стат. ед. = 9 в 1011 омов.
   /Теоретически не ясно, технического смысла не видно./
   Электроёмкость. Единица электроёмкости соответствует проводнику, в который единичный заряд может быть введён с затратой работы в 1 эрг /1 эл.-магн. ед. = 10 9 фарад или "кулон-вольт", 1 эл.-стат. ед. = 0x01 graphic
в 10- 11 фарады. /Т.е. величины, обратные "омам"!/. /. Сфера, радиусом 1 см, имеет в воздухе ёмкость в 1 эл.-стат. ед.
   /Электроёмкость = 0x01 graphic
. А "физического смысла" нет./
   Напряжённость магнитного поля. 1 эл.-магн. ед. соответствует полю, которое действует с силой в 1 дин на единичный магнитный "заряд" /элемент тока или полюс магнита/. Эта единица названа эрстедом /э/. 1 эл.-стат. ед. = 0x01 graphic
в 10- 10 эрстеда.
   /Не ясен "физический смысл"./
   Индуктивность. 1 эл.-магн. ед. соответствует проводнику, в котором изменение тока с единичной скоростью наводит единичную э.д.с. /10- 9 генри/.
   1 эл.-стат. ед. = 9в 1011 генри.
   /Индуктивность равна сопротивлению, обратна электроёмкости.---Насколько мне ясны электро-, радио- техника, как в натуре, так и формулы расчёта, настолько не ясны, не имеют "физического смысла" "электрические и магнитные единицы" в справочнике У. Чайлдс - а./.
   Исходный пункт - электрическая "цепь" и её составные части.
   Электрическая "цепь" и ее составные части. Основные части электрической цепи: генератор - источник тока /гальванические элементы, аккумуляторы, динамо-машины и др./,
   приёмники /лампочки, нагревательные приборы, электромоторы и т.д./, и
   соединительные провода. Приёмники с соединительными проводами,
   9.05.2006., 2158. - 3.06.2006., 2016.
   измерительными приборами и пр. составляют внешнюю часть цепи или просто внешнюю цепь.
   Как между конечными точками /полюсами генератора замкнутой внешней цепи, по которой течёт ток/, так и на концах любого её участка существует та или иная разность электрических уровней, иначе - разность электрических потенциалов или напряжение /обозначается буквой V/. Наибольшее напряжение, которое образуется на полюсах разомкнутого генератора, называется его электродвижущей силой /Э.Д.С./ и обозначается буквой Е. Как напряжение, так и э.д.с. измеряются с помощью вольтметра в вольтах.
   Направление и сила электрического тока. Перемещающиеся во всей замкнутой цепи заряды создают электрический ток. Условно принимают: ток во внешней цепи течёт от положительного полюса генератора к отрицательному. Количество электричества, протекающего в 1 секунду через поперечное сечение проводника, называется силой тока /обозначается буквами I или i /. Сила тока измеряется в амперах.
   Количество электричества. Q - количество электричества, протекшего за t секунд по цепи может быть определено произведением силы тока I в амперах на время t в секундах; это произведение дает "ампер-секунды" или кулоны.
   Ом установил, что сила тока I на участке цепи зависит от напряжения V на этом участке и особой величины r, которую он назвал сопротивлением входящих в участок проводников. I = 0x01 graphic
.
   Единица сопротивления. За единицу сопротивления принят ом /?/; это сопротивление, при 0®С, ртутного столбика длиной 106,3 см и с поперечным сечением в 1 мм2.
   Закон сопротивления. Сопротивление провода при неизменной температуре, прямо пропорционально его длине l и обратно пропорционально площади его поперечного сечения S. r = p в 0x01 graphic
   причем величина p - сопротивление линейного проводника из данного вещества в 1 м длиной и 1 мм2 поперечного сечения.
   Работа электрического тока. Если Q кулонов за t секунд переместятся по участку цепи, на концах которого приложено напряжение V вольт, то работа А электрического тока на этом участке равна: А = Q в V джоулей /= ампер-секунд-вольт/.
   Если I - сила тока на данном участке, то Q = I в t и А = I в t в V дж. или, заменив по закону Ома V = I в r, имеем: А = I2 в r в t дж.
   / I - амперы, r - омы, t - секунды/.
   Мощность тока, т.е. его работа, отнесённая к одной секунде, равна:
   0x01 graphic
= W = IV дж/сек. = 1 ватт.
   Так как 1 джоуль работы эквивалентен 0,24 калории, то работу тока можно оценить и в калориях: Q = 0,24 в I2 в r в t кал. Q - количество калорий, которое выделяет ток I на данном участке за t сек. при сопротивлении r.
   Единицы работы электрического тока. Так как произведение мощности на время даёт работу /А = W в t /, то единицы мощности: ватт, гектоватт, киловатт, будучи умножены на единицу времени - час, дадут единицы работы электричества: 1 ватт-час /вт-ч/ = 3 600 джоулей,
   1 гектоватт-час = 100 вт-ч = 360 000 джоулей,
   1 киловатт-час = 1000 вт-ч = 3 600 000 джоулей.
   Магнитное поле. Пространство, в котором действуют магнитные силы, называется магнитным полем.
   Магнитные силовые линии. Силовой линией называется линия, указывающая направление, по которому в точке поля действует на положительный магнитный полюс магнитная сила.
   Магнитное поле тока. Электромагнит. Вокруг тока возникает магнитное поле. Если ток течёт по проволочной спирали, то последняя ведёт себя как магнит. Если внутрь этой спирали поместить стержень из мягкого железа /сердечник/, то он намагнитится, а всё вместе взятое образует электромагнит. Подъёмная сила его будет расти с увеличением тока и с увеличением числа оборотов проволоки, приходящихся на 1 см длины спирали. /Сгусток опытных фактов, которые используются, но не понимаются./
   Действие магнитного поля на ток. Подвижной ток, находясь в магнитном поле, будет перемещаться под действием поля. В свою очередь, и ток будет
   11.05.2006., 140. - 4.06.2006., 2030.
   действовать на подвижную магнитную стрелку.
   Электромотор. Действие электромотора основывается на действии сильного магнитного поля на подвижный ток. Основные части электромотора: сильные электромагниты, создающие магнитное поле; якорь - железный цилиндр, по длине которого вложены катушки, обтекаемые током; ток подводится к катушкам через щётки и коллектор.
   //Данная масса вещества может иметь вес от нуля /"невесомость"/, например, на орбите вокруг Земли, до, в принципе, бесконечно большого, как с "плюсом" /"тяжёлый"/, так и с минусом /"с отрицательной тяжестью"/. Кроме того, "по потенциальной энергии" сама масса имеет, в принципе, бесконечное множество определений: механическая, инерционная и тяжёлая, химическая /порох/, ядерно-урановая, термоядерная, кварковая и т.д.. У каждого вида массы свой вид веса, след., своя "невесомость" и т.д.//
  
  
   Электромагнитная индукция. Если проводник или катушка будет перемещаться в магнитном поле и при этом пересекать магнитные силовые линии, то в проводнике или катушке будет возникать индуктивная э.д.с., а если проводник или катушка замкнуты, то индуктивный ток.
   /Но есть ещё гравитационное поле, глюонное поле, мезонное поле, а соответствующих "индукций", "магнитов", "моторов" нет./
   От чего зависит индуктивная э.д.с. Индуктивная э.д.с. будет тем больше, чем сильнее магнитное поле, чем быстрее, наперерез силовым линиям, движется проводник и чем длиннее сам проводник.
   Переменный ток. Если в однородном магнитном поле будет равномерно вращаться контур из проволоки, то с каждым полным оборотом в контуре возникает периодически меняющаяся по величине и направлению э.д.с. и сила тока, если контур замкнут. Такой ток, периодически /через равные промежутки времени/ меняющийся по величине и направлению, называется переменным током.
   /Непонятно, хотя техника мне известна с 10 лет - выпрямители и т.д./.
   //Ассортимент производимой техники и применяемых при её производстве и эксплуатации, в квартире или/и/ в стране технологий, решающим образом зависит от источника /угольная топка паровой машины и ТЭЦ на угле, газе, мазуте, урановый реактор и т.д./ энергии и ее вида /тепло в паровой машине, дизеле, электричество/. Так, Ленинское ГОЭЛРО верно для ТЭС и ГЭС с их системой передачи электроэнергии на сверхдальние расстояния, учёте пиков часовых поясов СССР и т.д.. Для урановых АЭС ГОЭЛРО верно лишь частично, так как вес топлива незначителен и не надо "привязываться" к месторождениям угля, нефти, газа, рекам. "Токамак" Арцимовича-Велихова, возможно, даст еще более свободное размещение, след., снижение роли сети электропередач по стране. Кварковый "энергетический ЧИП" в 1 см2, приводящий в движение электроприборы от 1 вт до 100 000 квт, напр., в течение года, технически отменит ГОЭЛРО. Сегодня общество "информационных ЧИП-ов" с 40 млн. триодов на 1 см2, завтра общество "энергетических ЧИП-ов", отдающих по 100 000 квт с 1 см2, "энергетическое общество". Скорее всего, это "завтра" наступит до 2050 г., хотя сохранение электрической энергии в качестве преобладающего типа производимой и потребляемой энергии не обязательно. Отсюда следует, что существующая система фабрик в мире, включая ГАЗ, ПК-Интернет 1..х, весьма кратковременна, не проживет и 100 лет. След., ограниченны и мои имеющиеся технико-слесарные, радио-электронные и по физике элементарных частиц и т.д. навыки, познания и умения, естественно- и общественно- научные знания и представления, в т.ч. представления об СУ-общества, государства, человечества. Одна из сторон маразма моего поколения состоит в перетекании в архив навыков, умений и знаний моего поколения, в т.ч. радио и авто, квартиры и дачи и т.д..//
   Эффективное значение э.д.с. и силы тока. При равномерном вращении витка в однородном магнитном поле э.д.с., возникающая в витке, является переменной величиной, пропорциональной синусу угла поворота витка; то же самое можно сказать и о силе переменного тока, если сопротивление цепи не меняется. Амперметр и вольтметр, включенные в цепь переменного тока, показывают
   12.05.2006., 109. - 5.06.2006., 1658.
   эффективные значения, соответствующие такому постоянному току, который за это же самое время производит то же самое действие /эффект/, напр., тепловой, что и данный переменный ток.
   Мощность переменного тока. Мощность переменного тока в каждое мгновение равна произведению мгновенных значений тока и напряжения. Эффективная мощность отличается от него /произведения/ постоянным множителем, меньшим единицы, "cos0x01 graphic
". Wэфф = Iэфф в Vэфф в cos0x01 graphic
.
   Самоиндукция. Изменение магнитного поля при замыкании и размыкании данной цепи или вообще изменение в ней силы тока вызывают в самой же цепи возникновение индуктивной э.д.с.; это явление называется самоиндукцией.---Особенно резко самоиндукция сказывается в цепях, включающих значительное число электромагнитов.
   Трансформатор.
   Конденсатор. Два проводника, напр., две металлические пластины А и Б, между которыми помещен слой изолятора /диэлектрика/, напр., воздух, стекло и т.п., составят конденсатор; обкладки конденсатора заряжаются разноимёнными зарядами. Между заряженными обкладками в диэлектрике возникает электрическое поле.
   Ёмкость конденсатора. Ёмкостью конденсатора называется численное значение величины заряда /напр., число кулонов/, которое нужно сообщить конденсатору, чтобы повысить напряжение между обкладками на 1 вольт. Ёмкость конденсатора будет тем больше, чем тоньше изолятор и чем больше поверхность обкладок.
   Единицы ёмкости. Единицей ёмкости является Фарада /F или Ф/ - ёмкость конденсатора, у которого заряд в один кулон повышает напряжение на 1 вольт. В практике употребляется микрофарада, равная 0, 000 001 F, и пикофарада, равная 0,000 001 микроF.
   12.05.2006. - 6.06.2006., 1942.
   Если заряженные обкладки соединить между собой разрядником, то возникает Электромагнитные волны. "колебательный" разряд, в результате которого в
   окружающем упругом пространстве образуются электромагнитные волны, распространяющиеся во все стороны со скоростью 300 000 км/сек..
   /Я видел волны лишь на жидкости - пруд, море и т.д. - от ветра, или когда бросишь камень. Выходит, пространство есть "жидкость" для камня - электрического разряда. Все массы > 0, или /и/ равные нулю "плавают" в "жидкости" пространства, при температурах от -273,15®С до + ?®С, разных удельных плотностях, давлениях, граммах и электрон-вольтах, единицах термоядерного и кваркового реакторов, скоростях и т.д./.
   Конденсатор и разрядник являются вместе простейшим колебательным контуром, излучающим радиоволны,в принципе,любой длины.
   Скорость света в воздухе равна 300 000 км/сек., - такая же, как радиоволн, так как природа радиоволн и волн света одинакова.
   Живая сила. Кинетической энергией или живой силой движущегося тела называется произведение половины массы тела на квадрат его скорости:

Т = 0x01 graphic
.

   /Следует помнить, что эта величина не является силой - здесь может ввести в заблуждение сходство названий./
   Приращение кинетической энергии движущегося тела равно работе действующих на это тело сил: 0x01 graphic
- 0x01 graphic
= А .
   Мощность измеряется отношением выполненной работы /А / к соответствующему промежутку времени, сек.: W = 0x01 graphic
.
   Практическими единицами мощности являются:
   1 Л.С. /лошадиная сила/, производящая в 1 сек. работу в 75 кгм;
   1 ватт /джоуль в сек./ и киловатт /квт/ = 1 000 вт..
   1 Л.С. = 0,736 квт..
   1 эрг/сек. /мощность в системе СГС/
   /Справочник по элементарной математике, механике и физике, Минск, 1955/
   МКСА /рационализированная система единиц измерения/.
   В скобках даны соответствующие значения абсолютных электромагнитных единиц.
   Ампер /а /. Постоянный ток, создающий силу в 2 в 10- 7 ньютона между двумя параллельными бесконечно длинными проводниками пренебрежимо малого
   12.05.2006. - 7.06.2006., 1746.
   поперечного сечения, по которым он течёт, на 1 м длины проводников, если они находятся на расстоянии 1 метра друг от друга, в вакууме.
   Вольт /в /. Разность потенциалов между двумя точками, совершающая работу в 1 джоуль при перенесении 1 кулона электричества между этими точками. /108/.
   Кулон /к /. Полный заряд, переносимый током в 1 ампер за 1 секунду. /10 - 1/.
   //Что значит "полный"? У Чайльдса не-технические-эмпирические и логически неудовлетворительные определения.---Но и электричество и магнетизм, электротехника и радиотехника, атомная физика и техника и т.д. отстоят от возможности аксиоматической систематики еще дальше, чем высшая алгебра. Кроме того, всё, начиная с электричества и магнетизма "не щупается" - "не осяза -
   ется" - "не понятно", хотя есть наборы опытов и техник. Но нет систем "массы",
   "заряда", электрического и магнитного, их соотношения; ощущение несостыкован -
   ных "теоретических-опытных-технических" лоскутьев разной площади,конфигура-
   ции, цвета, толщины; что, когда и во что переходит во многих случаях не ясно, так же и в какой форме.//
   Ом /ом /. Сопротивление проводника, по которому идёт ток в 1 ампер при разности потенциалов между его концами в 1 вольт /109/.
   Единица напряжённости электрического поля - вольт на метр / в/м /. Соответствует точке поля, в которой оно действует с силой 1 ньютон на заряд
   13.05.2006., - 7.06.2006.
   в 1 кулон /106/.
   //После всех приведённых определений "поля" "осязаемый образ" поля стал совершенно не ясен, - в отличие от поля пшеницы, поля кукурузы и т.д..
   "Сила" - особая группа ангелов, наряду с серафимами и т.д..
   /Движутся или /и/ покоятся тела. "Тело" есть общее название для куска дерева, камня, животного и т.д.. Всякое тело имеет массу: либо массу покоя > 0, либо массу прямолинейного равномерного движения, инерционную, так как либо покоится, либо движется прямолинейно и равномерно. Но вот покоящееся тело "забеспокоилось", прямолинейно и равномерно движущееся стало двигаться криволинейно, неравномерно. Это значит, что на тело "подействовала" "сила": F = m в a. По формуле "сила" "действует" на массу. Имеет ли сама сила массу или нет? Что есть "действие" силы? Обычный ответ "притяжение другой массы". ---Так как на поверхности Земли мы имеем дело всегда только с весом-силой, то осязаем мы лишь игру сил. Физической массы, самой по себе, мы на Земле непосредственно не ощущаем. Между тем вся "неорганическая энергетика", начиная с паровой машины, дизеля, уранового реактора и т.д. основывается на изучении и каком-то понимании - химия горения и теплотехника, ядерно-урановые реакции и т.д. - массы, потенциальной энергии 1 г. массы "топлива" при разных реакциях вещества. Ядерно-урановый "котёл" задает вопрос "массе" и "действию" "силы" Ньютона, вопрос на "уточнение", что они есть? Силу /тяжести/ измеряют весом, напр., поднял гантель 12 кг, 16 кг, 24 кг и т.д.. Но и при невесомости, чтобы "сдвинуть" "массу" нужно "приложить силу". Т.е. "сила" есть "действие на массу" при любом весе этой массы покоя - от нуля до Ђ ?-ти, сила действует на массу, которая может иметь любой вес. Но что есть сила? Условно отделённый класс масс? Или ... ? Ответа по существу нет, а формально "сила" - аксиома механики, вроде аксиомы о параллельных Евклида. //. //Земля вращается вокруг Солнца, что означает невесомость на её поверхности, а притяжение только то, которое создаётся массой самой Земли. Таково же положение на поверхности Солнца, вращающегося вокруг центра нашей галактики - Млечного пути и, если есть "поверхность" у Млечного пути, то и на ней. Т.е. в видимой Вселенной до 22-й звездной величины всё "массивно" и "невесомо" "одновременно".//
   Единица плотности электрического потока - кулон на квадратный метр /4?/105/. Соответствует такой плотности силовых линий, что единичный заряд распределяется по единичной площадке /1 м2/, расположенной нормально к силовым линиям.
   Единица электроёмкости - кулон/вольт или фарада /10 - 9/. Соответствует работе в 1 джоуль, которую нужно затратить на внесение в проводник 1 кулона зарядов. / Закон Кулона: F = 0x01 graphic
,
   где ?0 = 8,854 в 10 - 12 ф /м./
   Единица магнитного потока - вебер /вб/, или вольт-секунда - есть число силовых линий , пересекаемых в 1 сек. прямолинейным проводником ,
   13.05.2006. - 8.06.2006., 2003.
   установленным перпендикулярно потоку и движущимся с постоянной скоростью перпендикулярно направлению тока в нём и потоку, если при этом в проводнике наводится постоянная э.д.с. в 1 вольт /108/.
   /Сверхгромоздкое определение с 3-мя "перпендикулярно", одно из которых не ясно./
   Единица плотности магнитного потока - вб/м2 /104/.
   Единица напряжённости магнитного поля - а/м - соответствует точке поля в вакууме, в которой плотность магнитного потока составляет 4?/107 вб/м2 /4?/103/.
   Единица индуктивности - генри /гн/, или вебер/ампер - соответствует проводнику, в котором, при скорости изменения тока 1а/сек. создается э.д.с. 1 вольт.
   /У Чайльдса подчёркнуто "без цепей", но и без "физического смысла" хотя бы по состоянию на 1955 - 60 гг. определение всех электро-магнитных и электро-статических величин./

Фотометрические единицы.

   Люмен /лм/ - единица потока световой энергии. Соответствует мощности энергии на единицу телесного угла в направлении, нормальном к площадке в 0x01 graphic
см2, абсолютно чёрного тела при температуре затвердевания платины. При длине волны, соответствующей максимальной спектральной чувствительности глаза /5 550 А/ люмен составляет приблизительно 1,47 в 10 - 3 ватт/стерадиан.
   Свеча /св/ - единица силы света. Определяет эталонную мощность излучения световой энергии точечным источником света, именно 1 люмен/стерадиан. Первоначально свеча считалась основной единицей, но по практическим соображениям ныне заменена единицей яркости.
   Стильб /сб/ - единица яркости, определяется как 1 св/см2. Практической единицей служит яркость абсолютно черного тела при температуре затвердевания платины /60 сб/. Другая единица, нит, соответствует 1 св./м2 /10 - 4 сб/.
   Люкс /лк/ - единица освещённости. Соответствует освещённости поверхности площадью 1 м2, по которой равномерно распределён световой поток в 1 лм.
   1 стильб = 1 000? апостильбов /= освещённость поверхности, единица которой отражает световой поток в 1 лм./.
   //Атомная физика - 1950, начавшаяся специальной теорией относительности Эйнштейна - 1906 и квантовой механикой Бора - 1912, переработала, со своей - новой точки зрения все категории и понятия физики Галилей - 1570¤1949 гг., включая массу и вес механики, заряд и ток электричества и магнетизма, оптику и звук, небесную механику и астрофизику и т.д. - т.е. с точки зрения /теории/ элементарных частиц, до кварков включительно. Отчасти эта переработка не закончена по причине незавершённости /теории/ элементарных частиц и соответствующего набора опытов, отчасти из-за бессознательно-исторической систематики физики, когда в голове и в курсе физики атомная физика излагается как раздел физики, следующий за оптикой и звуком, равнозначимый с другими разделами физики в отношении содержания категорий и понятий. Причина - трудное и медленное переосмысление исходных категорий Галилея и Ньютона: "массы", покоя и инертной, и "тяжелой", силы и веса, "заряда" в электричестве и магнетизме, "тока", "поля" XIX века. Понятия атомной физики привычны для атомной техники /АЭС, урановые и "Токамак", водородная бомба 50 МГтн - 1963 и т.д./, но в учебники для ВУЗ-ов, тем более техникумов, средних школ проникают с большим трудом, большими искажениями, в основном, из-за непонимания авторами учебников атомной физики и ее воздействия на категории до-атомной физики, в этом отношении курс Ландау и Лившица уникален и до сих пор незаменим, несмотря на полосочно-фактологическую устарелость, и - в незначительных количествах. А ведь мы сегодня переживаем лишь начало атомной физики, опытов и теории элементарных частиц, лазера и физики плазмы - "Токамака", кварков, преонов и глюонов. Уже сейчас "минимальные, но самостоятельные" курсы атомной физики должны стать отдельным предметом в 8, 9, 10 классах средней школы, хотя бы в рамках Киреева - 1962, Staudt-a и К® - 1995/97, с факультативом по курсу Ландау и Лившица. Англоязычные попытки - Орир и К® - на голову ниже "Популярной теории относительности", 1920, Эйнштейна, "Революции в физике", 1935, Инфельда и Эйнштейна и т.д...//

6. Астрономия и геофизика.

   1/. Положение некоторых звёзд на 1.01.1958..

Название звезды

Расстояние в световых годах

   ? Малой Медведицы /Полярная звезда/

460

   ? Тельца /Альдебаран/

57

   ? Ориона /Ригель/

540

   ? Возничего /Капелла/

43

   ? Большого Пса /Сириус/

8,8

   ? Льва /Регул/

56

   ? Девы /Спика/

360

   ? Волопаса /Арктур/

40

   ? Скорпиона /Антарес/

125

   ? Лиры /Вега/

27

   ? Орла /Альтаир/

16

   ? Пегаса /Маркаб/

85

  
   2/. Упоминаемые единицы измерения.
   1 год = 1 сек. в 60 в 60 в 24 в 365 = 31 536 000 сек. = 3,2 в 107 сек..
   Скорость света в вакууме /С/ = 300 000 км/сек.
   /Впервые измерена в 1676 г., с точностью 30%, датским астрономом Ремёром по наблюдению за спутником Юпитера./
   1 световой год = 300 000 км/сек. в 31 536 000 сек. = 9 460 800 000 000 км - 9,5 в 1012 км - 1013 км = 1018 см.
   1 парсек = 30,8 в 1012 км = 3,08 в 1013 км - 3 в 1018 см.
   13.05.2006. - 9.06.2006., 1853.
   До-атомная наука и техника, до 1950 г.: 10 - 8 ¤ 108.
   Атомная наука и техника, с 1950 г.: от 10 - 9 ¤ 109 до 10 - 15 ¤ 1015.
   /С единичными исключениями. Напр., в 1922 г. Циолковский привычно оперировал Вселенной с R = 1 млрд. свет. лет = 1027 см./
   Первоатом ... Вселенная ... первоатом = 10 - 3 ¤ 10100 ¤ 10 - 3.
   // -Е, Е = 0, +Е - новая классификация физики. Е = mc2. Эта формула охватывает как до-атомную, так и атомную физику - урановую, плазменную-термоядерную, кварковую и, до 1 000 тера э-вольт, еще опытно не открытую. Существующая Вселенная - это гравитационно-радиационная система, с пространством и временем-необратимостью. Здесь есть массы покоя > 0, и массы покоя = 0 /фотон, нейтрино и т.д./, но имеющие положительную условную "энергетическую массу" = 0x01 graphic
, пусть лишь в э-вольтах.
   По распространённой гипотезе гравитационно-радиационной Вселенной предшествовала чисто-радиационная Вселенная, что легко представить по фотону, нейтрино и т.д., так же имевшая своё пространство и время-необратимость. Именно из-за времени-необратимости не-вечная радиационная Вселенная должна была из "чего-то" родиться. Это "что-то" Фридман - 1921 и Гинзбург - 1947 назвали "первоатомом", в котором, как минимум, обратимость пространства должна была преобладать над необратимостью-временем, а также содержаться прото- фотоны, нейтрино и т.д..
   Первоатом сохраняет "+ Е", но ценой ньютоновского "эфира". И этим толкает к своему упразднению и новой классификации физики.
   Новая классификация физики состоит в разделении всех частиц и тел из них на 3 класса: /1/ частицы с "+ Е", которые изучает до-атомная и атомная физика,
   /2/ частицы с "Е = 0", которые пока никто не обнаружил и не изучает,
   /3/ частицы с "- Е ", которые, по аналогии с "радиационными" частицами, могут иметь массу = 0 в покое, след., условную отрицательную энергетическую массу, и массу покоя < 0.
   Частицы с "- Е " пока тоже никто не обнаружил и не изучает.
   /4/ скорость света "С" /пока/ остаётся неизменной.
   Из сказанного видно, что "первоатому" эквивалентны классы частиц /2/ и /3/, а общий цикл "природы" - "первоатом - Вселенная - первоатом" - есть фантастическо - фетишистское представление о

"до-физике ... физике, до-атомной и атомной ... после-физике",

   классификация умозрения на сегодня, уверяющая себя и окружающих, что таков состав частей и цикл природы - полосочки.
   "Физический смысл" частиц и полей с Е = 0 и -Е может открыть лишь опыт и теория на его основе, фантазия же здесь бессильна.//
   1 электрон-вольт = 1,602 в 10 - 19 джоулей = 1,18 в 10 - 22 л.с.
   1 электрон-вольт = 1,602 в 10 - 12 эрг = 23 ккал/г-моль.
   1 электрон-вольт = 0,85 в 10 - 22 л.с. = 0,623 в 10 - 22 квт = 623 в 10 - 22 вт =
   = 623 в 10 - 22 дж = 6,23 в 10 - 13 эрг =
   = 0,18 в 10 - 32 г/А.Е.М./. /0x01 graphic
= 2,5/ расхождение на четверть порядка/./
   1 ватт = 1 джоуль/сек. = 107 эрг.
   1 эрг = 10 - 7 дж = 102 в 10 - 10 кгм/сек.
   1 лошадиная сила /л.с./ = 75 кгм/сек.
   1 л.с. = 0,736 квт = 736 вт = 736 дж = 7,36 в 109 эрг = 1,18 в 1022 э-вольт = 0,22 в 10 - 10 г. /атомных единиц массы, А.Е.М./
   Количество звёзд во Вселенной /расчёт-оценка/ с R = 5 млрд. свет. лет, max 101000 000 000 000 .
   1 кгм = 9,81 дж = 981 в 105 эрг.
   Абсолютный нуль = - 273,15®С.
   Орбита / L / электрона вокруг протона: R = 5,29 в 10 - 9 см.
   1 атомная единица массы /А.Е.М./ = 1,66035 в 10 - 24 г.
   Энергетический эквивалент 1 А.Е.М. = 931,162 Мэв = 931 162 000 э-в
   Энергетический эквивалент 1 г. = 0x01 graphic
в 1024 = 560 в 1024 = 5,6 в 1026Мэв = = 5,6 в 1032 э-вольт.
   1 Мэв = 106 э-вольт = 1,60207 в 10 - 6 эрг.; 1 э-в = 1,6 в 10 - 12 эрг.
   1,18 в 1022 э-вольт = 1 л.с. = 0,22 в 10 - 10 г.
   По энергетическому эквиваленту: 1 г. = 0x01 graphic
- 5 в 1010 л.с.
   14.05.2006., 512. - 10.06.2006., 209.
   Приблизительный радиус ядра атома = 1,45 в 10 - 13 в 0x01 graphic
см.
   Орбита электрона вокруг протона R = 5,29 в 10 - 9 см.
   Радиус Солнца = 0,7 в 106 км
   Радиус орбиты
   Меркурия = 58 в 106 км.
   Массовое число А = полному числу нуклонов N + Z, где N - число нейтронов, Z - число протонов.
   Приблизительное выражение массы атома /в А.Е.М./ = 0,99395 N + 0,99311 Z + ...
   Порядок веса самых тяжелых атомов уран - 238 /10 - 22 г./ и известного сегодня радиуса наблюдаемой Вселенной /1022 км/ совпадают.
   3/. Некоторые употребительные физические постоянные.
   /1-й закон Ньютона: сила = 0;
   2-й закон Ньютона: сила > 0;
   случая, когда сила < 0, нет;
   3-й закон Ньютона: действие = противодействие, т.е. 2-й закон всегда двусторонен: сила1 = сила2 .
   Глубоко и логично. Но эта глубина доходит до меня лишь сейчас, в 62 г. и нуждается в продумывании./
   Заряд электрона е = 4,80288 в 10 - 10 электро-статических единиц;
   = 1,60207 в 10 - 20 электро-магнитных единиц;
   Масса электрона m = 9,1085 в 10 - 28 г.
   Отношение эл-магн.-го заряда электрона к его массе е/m = 1,75888 в 10 7 эл-магн.-х ед./г.
   Постоянная Планка h = 6,6252 в 10 - 27 эрг в сек.
   Постоянная Больцмана k = 1,38042 в 10 - 16 эрг/град.
   Универсальная газовая постоянная R = 8,31662 в 10 - 7 эрг/г.в моль в град.
   Число молекул в 1 см3 при нормальных условиях = 2,68713 в 1019.
   Объем одной граммолекулы при нормальных условиях = 22,4207 л.
   Масса атома водорода = /1,67339 Ђ 0,00031/ в 10 - 24 г.
   Масса молекулы с молекулярным весом М = М в 1,66035 в 10 - 24 г.
   Скорость света в вакууме с = 299 793 км/сек.
   Число Авогадро = 6,02472 в 1023 г в моль - 1.
   Энергия кванта с частотой h в см - 1 = h / 1,98620 в 10 - 16/ эрг / близка к постоянной
   19.05.2006., 247. - 11.06.2006., 220.
   Больцмана/;
   Энергия электрона, прошедшего разность потенциалов V вольт = = V / 1,60207 в 10 - 12 / эрг.
   Длина волны электрона с энергией eV = V / 12, 26377 в 10 - 8 / см.
   Гравитационная постоянная Y = 6,670 в 10 - 8 см3/г в сек2 .
   Постоянная Стефана - Больцмана ? = 5,6686 в 10 - 5 эрг/см2 в сек. в град4 .
   1 эрг = ж в 1 байт
   где: ж = ? /формула расчета или /и/ оценки пока неизвестна./
   4/. Математические постоянные.
   е = 2,7182818
   ? = 3,1415927
   lg? = 0,4971499
   0x01 graphic
= 0.3678794
   ? 2 = 9,8696044
   lg? 2 = 0,9942997
   ln 10 = 2,3025851
   0x01 graphic
= 0,3183099
   0x01 graphic
= 1,7724539
   1 радиан = 57,29578®
   1® = 0,01745329 радиана.
   5/. Переводные множители.
   1 унция /тройская или аптекарская/ = 31,1035 г.
   1 жидкая унция = 28,4123 см3.
   1 английский галлон = 4,545963 л.
   1 английская тонна = 1016 кг
   1 фунт = 0,453592 кг.
   1 гран = 0,064799 г.
   1 дюйм = 2,54 см
   1 ярд = 0,914399 м.
   1 миля = 1,6093 км.
   1 кубический дюйм = 16,387 см3.
   1 кубический ярд = 0,76455 м3.
   6/. Состав атмосферы Земли.
   весовые %% на уровне моря
   75,60 Азот
   23,05 Кислород
   1,3 Аргон
   0,047 Двуокись углерода
   14 в 10 - 6 Криптон
   3 в 10 - 6 Ксенон
   8,4 в 10 - 4 Неон
   7 в 10 - 5 Гелий
   7 в 10 - 6 Водород
   Стратосфера начинается от высоты - 12 км.
   Эквивалентная высота слоя Хевисайда-Кеннели /Область Е ионосферы/ равна 100 км.
   Эквивалентная высота слоя Эпплтона /Область F ионосферы/ 230 км.
   Средний температурный градиент = 6,5®С/км.
   Средний градиент напряжённости электрического поля в ясную погоду 100 вольт/метр.
   7/. Различные константы Земли.
   1® широты на полюсе = 111,71 км.
   1® широты на экваторе = 110,56 км.
   Постоянная звёздной аберрации = 20,45"
   Постоянная земной прецессии = 50,26" в год.
   Постоянная земной нутации = 9,21".
   Длина секундного маятника /период 2 сек./ = g / ?2, на широте 45® = 99,357 см.
   8/. Константы Вселенной.
   Радиус Вселенной = 5 млрд. свет. лет = 5 в 1022 км = 5 в 1027 см.
   Скорость света во Вселенной = 300 000 тыс. км./сек.
   1 световой год - 1013 км = 1018 см.
   Количество звёзд во Вселенной /оценка - расчёт/ = 101000 000 000 000 шт.
   9/. Планеты Солнечной системы.

На­звание

Сред­нее рас­стояние от Солнца в 106 км

Пе­риод обра­ще­ния во­круг Солнца, су­тки

Пе­риод вра­ще­ния во­круг оси, час

Эксцен­три­ситет ор­биты

Накло­нение орбиты к эклип­тике, град.

Диа­метр по эква­тору, км

Сплющен­ность

Масса в 1024 кг

Плот­ность, г/см3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

   Меркурий 58 88 - 0,206 7® 5000 0 0,312 4,76
   Венера 108  228 30 0,007 3® 24' 12400 0 4,9 4,9
   Земля 149  365 24 0,017 0®0' 12757 0x01 graphic
6,0 5,5
   Марс 228  687 25 0,093 1®51' 6783 0x01 graphic
0,65 3,9
   Юпитер 778 11л.314дн. 10 0,048 1®18' 142600 0x01 graphic
1901,4 1,3
   Сатурн 1426 29л.167дн. 10 0,056 2®29' 119000 0x01 graphic
568,8 0,7
   Уран 2868 84г.5дн. 11 0,047 0®46' 51500 0x01 graphic
87,7 1,2
   Нептун 4494 164г.288дн. 16 0,009 1®47' 49900 0x01 graphic
103 1,5
   Плутон 5900 247л.255дн. - - 17®09' - - - -
  
   10/. Постоянные Солнца, Земли, Луны.

На­звание

Средний угловой диаметр

Диа­метр, км

Па­рал­лакс

Масса, кг

Плот­ность, г/см3.

Ускоре­ние силы тяжести см/сек2

Тем­пера­тура, ®С

Пе­риод вра­щения вокруг оси

Про­чие посто­янные

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

   Солнце

32'6"

1,3в106

8,8"

1,9в1030

1,3

27в103

6000

25дн. 9час.

Солнеч­ная по­стоянная = 2кал/см2 мин

   Земля

-

12756

-

6в1024

5,5

980

-

24 час

384000 км

   Луна

31'6"

3478

57'2"

7в1022

3,3

162

120

27дн.

7 час

Сидери­ческий месяц = 27 дн. 7 час.

  
   // Обучение ИТР, рабочих и крестьян, служащих. Перечитал все таблицы Чайльдса: все детали "молекулярной физики и теплоты" забыл, хотя до 1992 г. я, хоть и редко, пользовался понятиями и цифрами этого раздела. А что говорить о тех, кто не пользовался ими, ничего не читал по 10¤50 лет? Напр., за единичным исключением, 100 % женщин? Они этих разделов физики не помнят, эти разделы для их мозга не существуют. Но ведь детальная, количественная и качественная, "рассудочная" разработка молекулярной физики и теплоты - особенность европейских естественных наук XIX и XX вв., необходимая предпосылка и паровой машины, и двигателя внутреннего сгорания, и электричества и магнетизма, электромагнитной индукции и электромотора, от радиоактивности и "абсолютно чёрного тела" идёт атомная физика, с атомной и водородной бомбой и АЭС, и "Токомаком" - 1954 - Обнинск; если не знаешь молекулярную физику и теплоту, то не поймёшь НТР - 1, 2, 3, 4.. И кроме физики, включая физику элементарных частиц, есть химия, молекулярная биология, генетика Мичурина - Ник. Вавилова и молекулярная, со "считыванием" ДНК, РНК и т.д.; многоотраслевое и многономенклатурное проектирование ассортиментов ВПК и ГПК, основывающееся на этих науках и их приложениях, наконец, ГАЗ - 1984 до ОГАСУ - Глушкова - 1979. Это требует обширного воспроизводства информации - а не дезы! - во всех СМИ, включая ТВ и ПК-Интернет - 1, переподготовки ИТР раз в 3¤10 лет до 55 лет, рабочих - раз в 5¤15 лет. Такая переподготовка ИТР и рабочих, крестьян возможна только при директивности, хуже, если с директивными деньгами, лучше - с отменёнными деньгами /без денег/ в пользу распределения по карточкам, на основе натуральных балансов.//
   21.05.2006., 223. - 12.06.2006., 142.
   11/. Равномерно темперированная шкала /частоты/.
   С' /до 1-й октавы/ 261,63 Y/соль/ 392,0
   С# /до диез/ 277,18 Y# /соль диез/ 415,31
   Д /ре/ 293,67 А /ля/ 440,0
   Д# /ре диез/ 311,13 А# /ля диез/ 466,16
   Е /ми/ 329,63 Н /си/ 493,88
   F /фа/ 349,23 С" /до 2-й октавы/ 523,25
   0x08 graphic
F# /фа диез/ 369,99
   Все частоты даны в герцах.
   Наименьшая частота, при которой звук воспринимается как музыкальный тон, составляет приблизительно 30 герц.
   Наибольшая слышимая частота - около 20 000 герц.
   12/. Шкала электро-магнитных волн.
   Пределы интервалов длин волн совершенно произвольны, но они находятся в соответствии с общепринятыми на практике. Длины волн даны в см.
   Вид электромагнитных волн
   Область длин волн
   Радиоволны длинные
   105 - 106
   Радиоволны средние
   104 - 105
   Радиоволны короткие и ультракороткие
   102 - 104
   Инфракрасные лучи далёкие
   10- 3 - 10 - 2
   Инфракрасные лучи близкие
   7,5в10 - 5 - 10 - 3
   Видимый свет красный
   6,5в10 - 5 - 7,5в10 - 5
   - // - - // - оранжевый
   5,9в10 - 5 - 6,5в10 - 5
   - // - - // - жёлтый
   5,3в10 - 5 - 5,9в10 - 5
   - // - - // - зелёный
   4,9в10 - 5 - 5,3в10 - 5
   - // - - // - синий
   4,2в10 - 5 - 4,9в10 - 5
   - // - - // - фиолетовый
   4,0в10 - 5 - 4,2в10 - 5
   Ультрафиолетовые лучи: шумановская область
   10 - 6 - 1,8в10 - 5
   Лаймановская - // -
  
   Рентгеновские лучи мягкие
   10 - 8 - 2,0в10 - 7
   - // - - // - жёсткие
   10 - 9 - 10 - 8
   Гамма - лучи
   5,0в 10 - 10- 5,0в10 - 9
   Космические лучи
   10 - 12- ?
  
   //Температура - инфракрасное электромагнитное излучение, след., каждый человек есть генератор инфракрасного электромагнитного излучения. Однако наличие аналогов температуры в гравитационном, глюонном и других возможных не-электромагнитных полях - открытый вопрос.//
   13/. Минимальный список литературы.
   13.1. История.
   Иваницкая Е., Не соблазняйте нас идеалом, ж. "Знамя", 1991, декабрь, с. 230.
   Шпенглер О., "Закат Европы", тт.1, 2, М., 1993, 1998 гг.. /Черный/
   Российская и мировая история в таблицах, Санкт-Петербург, 1995 г.
   История современной России 1985 - 1994 гг., М., 1995.
   13.2. Справочники.
   Справочник по элементарной математике, механике и физике, Минск, 1955.
   У. Чайлдс, Физические постоянные, М., 1962 /справочник/.
   Коган Б.Ю., Размерность физической величины, М., 1968.
   Карякин Н.И., Быстров К.Н., Киреев П.С., Краткий справочник по физике, М., 1962.
   //1. В первых трех справочниках изложение материала популяризировано до школьного учебника физики, примитива конца XIX - начала XX вв.. Лишь "Краткий справочник..." написан на уровне физфака Московского университета. Особенно хороши разделы Киреева П.С.: раздел о ядерной физике, в нём параграфы о термоядерной реакции и элементарных частицах, несмотря на фактологическую устарелость. Густо и ясно, т.е. сильно. --- Сильный раздел о физических постоянных.---На с. 485 - 486 попутно доказывается, что "термоядерное Солнце" - плод безграмотной журналистской фантазии, из физиков - атомщиков никто ничего подобного всерьёз не утверждал.---Этот справочник-система-компиляция - предтеча Staudt-a и К®, по логике и насыщенности фактами во многом лучше - целостнее Staudt-a... - за 33 г. до него. Математическая сторона идет на уровне привычного матанализа. Это - серьёзная компиляция физики по состоянию на 1960 - 62 гг., хотя и не Ландау, но - с позиции ядерной физики.
   2. Сегодняшняя полоска-природа складывается из сегодняшних фактов /напр., "Пионер" - 1972 США улетел за 12 млрд. км от Солнца/ и их объяснений /напр.,
   24.05.2006., 1810. - 12.06.2006., 1928.
   объяснение термоядерной реакции у Карякина, Быстрова, Киреева/. Сегодняшнее объяснение включает краткое описание хотя бы первых 10-ти важнейших опытов, их математических расчётов, что единственно разъясняет, по состоянию на год издания книги или справочника, приводимые определения. По этому критерию объяснения Чайльдса - конец XIX в., а объяснения П.С. Киреева - 1960-62 гг., хотя год их издания одинаков - 1962 г.. По этому же критерию справочник Клапдора ... - Штаудта 1995/97 гг. даёт объяснения по состоянию физики элементарных частиц в мире на 1995 г..
   3. Новейшая история России, в 1985 - 2006 гг., сделала неожиданный зигзаг в неолиберализм-деиндустриализацию и "экономику трубы" или "энергетическую державу", хотя этот зигзаг и объясним - с натяжкой! - в рамках Марксова истмата. Удовлетворительное объяснение периода неолиберализма в США - 1960, России - 1985, а также провала неолиберализма в Китае - 1989, Белоруссии - 1994 и т.д., прогноз завершения периода неолиберализма возможны только с точки зрения всемирной истории человечества суши Земли.---Неолиберализм-деиндустриализа­ция - и "экономическое чудо" Японии /до 1980 г./, Китая /1979 - 2006/, Индии /с 1990 г./ и прочих Корей и Индокитаев. Успех Германии и Франции бледен на этом фоне. И - "великая неолиберальная депрессия" США и СССР соответственно с 1960 и 1985 гг.. При 250 млн. автомобилей в США, 70 млн. ПК.//
   13.3. Физика и астрономия.
   Г.В. Клапдор-Клайнгротхаус, А.Штаудт, Неускорительная физика элементарных частиц, пер. с немецкого В.А. Беднякова, М., 1997.
   Мухин К.Н.,"Занимательная ядерная физика", М., 1972.
   Зельдович Я.Б., Хлопов М.Ю., "Драма идей познания природы", М., 1988.
   Мигдал А.Б.,"Квантовая физика для больших и маленьких", М., 1989.
   Козырев Н.А., Избранные труды, Ленинград., 1991.
   Физика сегодня и завтра, Ленинград., 1973.
   Циолковский К.Э., Грёзы о земле и небе, Тула., 1986.
   Шкловский И.С., Вселенная, жизнь, разум, М., 1965.
   Хозиков В.И., Информационное оружие, М., 2003.
   13.4.Политическая экономия, экономика, истмат.
   Маркс К., Энгельс Ф., "Манифест Коммунистической партии", 1848, Госполитиздат, Ленинград, 1951.
   Маркс К., "Капитал", тт.1, 2, 3, М., 1963, 1955.
   Ленин В.И., "Империализм как высшая стадия капитализма", избранные произведения, т. 1., М., 1968.
   Ленин В.И., "Государство и революция", избранные произведения, т. 2, М., 1968.
   Корнаи Янош, "Дефицит", М., 1990.
   Ольсевич Ю., "Неизбежен ли кризис?", ж. "Огонек", 1990, Февраль, N 8, с. 13.
   Кутузов Е.Г., "Экономические основы административного социализма", М., 1991.
   13.5. Искусство и религия, культура и цивилизация.
   Эсхил, "Прометей прикованный", М., 1956.
   Чернышевский Н.Г., "Что делать?", 1863, М.,1957.
   Дюма А., "Три мушкетёра", М., 1976.
   Дюма А., "20 лет спустя", Минск., 1990.
   Дюма А., "Королева Марго", Архангельск, 1988.
   Ефремов И.А., "Бухта радужных струй", М., 1959.
   Ефремов И.А., "Туманность Андромеды", М., 1960.
   Ефремов И.А., "Лезвие бритвы", М., 1964.
   Ефремов И.А., "Таис Афинская", Алма-Ата., 1980.
   Ефремов И.А., "Час Быка", М., 1988.
  
   О С Н О В Н А Я Ч А С Т Ь
   27.12.2003., 100 - 27.12.2003., 2023.
   Слева даты написания и перепечатывания ред.2., страницы рукописи "ред.1/ред.2". В правом верхнем углу сплошная нумерация перепечатанного текста ред.2, начиная с "стр.58.". На стр. 1¤60 перепечатаны титул, Введение, Вступление, Предисловие.
   Глава 1. Предтекст: мысли и афоризмы.
   31.12.2001., 000 - 27.12.2003.
   Перечит конспекта с. 1 ¤ 966, отступление с. 966м -:- 1177.
   с.1/1. Обзор содержания т.2 "Заката Запада" Шпенглера.
   с.5/1. Прочитал до с.111. Уговариваю себя читать дальше...
   с.9/1. До с. 149. Язык по-интересней. Моя книга, я и Шпенглер. Резюме по Шпенглеру.
   с.9¤10/1:ad Вступление.
   с.10¤11/1. Мой первый всеЗемной сценарий сегодняшнего типа.
   с.11/1. "Аристократическая" концепция всемирной истории у Шпенглера.
   с.12/1. Антиномия: события и история,
   события и время.
   с.14,15, 17/1. Антиномия России.
   с.16/1. Псевдоморфозы. Синкретизм/ = греч.,соединение;слитность,нерасчленён -
   ность,характеризующая первоначальное,неразвитое,зачаточное состояние.Напри-
   мер,юная религия в культуре - цивилизации Шпенглера./
   с.18¤20/1. Мир/Шпенглер/и Вселенная /физиков и т.д. /. Опыт и созерцание. Программа расширения экологической ниши человечества, подтверждённой опытом, техникой.
   с.20¤21/1. Музей основных мировых общественных сознаний - идеологий.
   с.23¤24/1. Всемирная история как компьютерная игра "Интернет - 2". - Смерть, смена поколений - предпосылка проверки знаний, уничтожающая саму природу.
   1.01.2002. - 27.12.2003.
   с.26/1. "Закат Запада" как канон - "?книг-откровений бога". Откровение, коммен -
   тирование, цитирование. "Текст - формулировка для себя" и "текст для других"
   /статья, книга и т.д./.
   с.26¤27/1. Соотношение иудейства и христианства.
  
   с.28/1.1985¤2002 гг. - объективная - объектная имущественная фиксация класса частных/западных, либеральных и т.д./ собственников с целью его уничтожения. -------Монашество.
   с.30/1. "Ценность"/анализ/. Ценность и техника./ ї15, с.30, 31, 39/272-279/./. Авто-пределы Шпенглера.
   с.31-32/1. 2 способа самоуничтожения номенклатуры XX века в СССР/в т.ч. почему жиды разрушают, что их остановит?/. Психология Н - G: генетическая обречённость семьи - детей, внуков - на уничтожение семьи.
   с.33, 34/1. Я о себе. Самоотчёт о прочитанном до с. 341.
   с.35./1.Шпенглер о культуре: всеЗемная постановка вопроса.
   с.36/1.Существенное возражение против"моей"общинной идеологии РФ.Классифи-
   кация государств Шпенглера, коммунизм с точки зрения этой классификации.
   с.38-40/1.Что происходит в одновременности-сегодняшнести разновременных куль-
   тур-цивилизаций, наций?
   с.40/1. Антиномия всемирной истории 1848¤2002 гг..
   с.40-41/1. Античная, магическая, фаустовская нации/без Вавилона и Египта, Индии и Китая/.
   с.41-42/1. Маркс и Шпенглер об обществе, классах./"Общество" = сословное управ-
   ление народом./.
   с.44/1. Постановка вопроса о России с точки зрения классификации всемирной исто-
   рии у Шпенглера.
   2.01.2002., 422_ 27.12.2003.
   с.48-49/1. Существующие государства и - как их понимать с точки зрения классифи-
   кации Шпенглера. И с т о р и я как форма связи членов толпы-нации. --- Античное,
   магическое/Византия/,фаустовское государство/у Шпенглера"государство" = управ-
   ление народом семьёй-династией или -?- знатью?/.
   с.50/1. Определение истории - дальше Гегеля не пошёл.
   с.51-52/2. Анализ - итог по Шпенглеру.
   с. 52/2.Место, consensus, история
   с.53./2. Историзм, его анализ.
   с.54/2. Народ и его генеалогическое древо.
   с.54-56/2. Развёртка "истории"/по Шпенглеру/. Вариант новейшей истории "Люди не хотят жить хорошо по человеческому приказу".
   с.58-59/2. Династия и народ. Скорость изменения государства: бумага и люди.
   с.59-60/2. За что Шпенглер оставил Россию в магиках?
   с.60/2. Последние нации: антиков-полис-ников - римляне
   религиозного consensus - а - а р а б ы
   западноевропейцев-фаустиков - пруссы
   с.61/2. Эмансипация династического чувства от выраженности в монаршей власти.
   с.61-62/2. Династия крови и революционный дух.---Невозможность внутреннего преодоления "полисного" сознания/грек/, "иджмы"/еврей/.
   с.63-64/2. Народ, нация, "вдруг-история" и феллашество.
   с.64-66/2. Космополитизм и феллашество.
   с.66-68/2. История и феллашество. Воля к власти расы и книжные люди.
   Дух - интеллект - отрёбье - гений.
   3.01.2002.- 27.12.2003.
   с.69-70/2. Набор картин всемирной истории Шпенглера. --- Поздняя цивилизация, за ней - феллашество - рабы любых авантюристов.
   с.70/2. Культура: религия - искусство - материализм.
   с.71/2. Анализ фундаментальной аксиомы Шпенглера о его реальном объекте, что даёт "Закат Запада" для XX и XXI веков,а что заведомо - нет."Литература к Шпен-
   глеру".
   с. 72-74/2. Примеры материализма, фаустовский-технический материализм.
   /"Материя и её формы" опасны тем, что, будучи по номиналу опытными-техничес -
   кими, у того или иного автора они могут основываться только на созерцании, а то и
   на гуманитарщине-религиозности-умозрении-чуде.Изложение чуда в словах опыта./
   с.74/2. "Интеллектуальная карикатура" на оправдание верой.
   с.75/2. "Расслабиться"/=притвориться/:определение, исторические примеры.
   с.75-76/2. Перечень видов шарлатанства на 1922 г.. Увы, актуален и сегодня не менее:"оккультное и теософское"мошенничество,американская "Christian Seience",
   фальшивый салонный буддизм..."/Шпенглер,Закат Европы,т.2,М,1998,с.323,чёрн./
   с.76/2. Юная религия - предвремя культуры, 2-я/=старая/ религиозность - предвремя /на исходе цивилизации, при цезаризме/феллашества, пост-истории.
   с.77-78/2. Фундаментальные аксиомы Шпенглера, их анализ: предъистория - история - пост- история, их соотношения, сроки.
   с.78/2.2-рая религиозность.
   с.79/2. Критика во 2-рой религиозности:/1/в рамках технического мировоззрения,

/2/в других направлениях.

   с.80/2. Миф и культ: "изнасилование" - 1-ая молитва, семья - 1-я церковь.Ретроспек-
   ция моей бывшей семьи. --- Антиномия мифической-лживой речи/= желание сбли -
   зиться/, и критичной - технической-правдивой речи/=желание отдалиться/.
   с.81./3. Знание. Вера. Виды прогресса техники.
   с.82-83/3. Истина и вера. Продолжение о 2-рой религиозности.
   с.83-84/3. Геостратегические зависимости:площадь территории государства и техни-
   ческий уровень его вооружений.
   с.84-85/3. Б у д д а.
   с.85/3.Почему христианство выжило? Какой ценой?Как его с е г о д н я "правильно"
   понимать?
   с.86-87/3. Ц е з а р и з м: исторические примеры.
   с. 87/3. Шпенглер широтой бьёт любую глубину любого одиночки, основываясь на принципиальной невозможности опытной проверки прошлого.
   с.87-88/3. Окостенение 2-рой религиозности в церквах. Исторический пример.
   с.88-89/3. Новейшая история РФ - вариант: почему "прошли" либералы.
   с.89-90/3. Феллашеские религии.
   с.90-91/3. Моя оценка этого раздела у Шпенглера/до с. 329, т.2./.
   Два конспекта-отступления-детализации: с.91 ¤ 107 .
   с.107¤133 .
   с.91/3. Народ - нация - племенная принадлежность,
   - правоверность.
   с.92-93/3. Народ - определение Шпенглера; мой комментарий.
   3.01.2002. - 28.12.2003..105.
   с.93/3. Пранароды - культурные народы - феллашеские народы.
   с.94/3. Культура рождает народ, а не народ - культуру/=Бог создал мир/
   с.95-96/3. Анализ Шпенглеровского варианта абсолютной идеи. Самоанекдот Шпен-
   глера.
   с.96-97/3.Культурный и варвар.Русские/=карфагеняне/ есть народ полу-западноевро-
   пейского стиля, с Петра 1 пребывает в западноевропейской истории.
   с.97-98/3. Нация. //Судьба как "объяснение", способ существования. Например, все
   мы знаем точно, что умрём, но кто-когда-от чего, - не знает никто из людей. Вроде
   принципа Гейзенберга: если мы точно знаем импульс/массу и т.д./, то не можем "од-
   новременно" точно знать координаты элементарной частицы, и наоборот. Соответ -
   ственно если мы точно знаем, что умрём, то мы не можем знать "координаты" смер-
   ти/возраст, причины и т.д./. Таков принцип неопределённости, который - закон при-
   роды. Аналогично, чем больше "координат" во всемирной истории мы набираем для
   той или иной нации,тем сильнее вынуждены напирать на неопределённость - судьбу
   как закон её развития. "Жизнь будет такая же, как была" и "жизнь, вероятнее всего,
   пойдёт по сценарию N3" - равно ложные прогнозы невежества и учёного знания ва-
   риантов. "... невозможно одновременно знать точные значения координаты и скоро-
   сти любой частицы." /Дж. Орир, Популярная физика, М, Мир, 1964, с.310/. Законы
   природы есть классификация конечного множества опытов на сегодня/в частности,
   систематика и т.д./. Изменения "множества опытов" неизбежно ведут к изменению
   классификации, удовлетворяющей опытам. Непрерывность накопления "множества
   опытов" необходимо ведёт к ступенчатому изменению крупнейших классификаций
   - систем законов природы, общества.//
   с.97-98/4. Поверхностное понимание времени.
   с.98-99/4. История и события. Сроки всемирной истории.
   с.100/4. Неясность Шпенглера и её компенсация. Определение моей души исходя из Шпенглера.
   с.101/4. Шпенглер и материализм.
   с.102/4. Нация и понимание.---Лёгкости взаимопонимания людей сопутствует его ненужность. С концом нации-истории понимание становится избыточным.
   с.103-104/4.Понимание общества и государства у Маркса и Шпенглера.- Особеннос-
   ти России с точки зрения Шпенглера в моих конспектах. --- Цифры астрономии у Шпенглера и в современных ему учебниках.
   5.01.2002., 501.- 28.12.2003., 2229.
   с.105-106/4. Виды всемирной истории. --- Надо ли писать философию всемирной истории после Шпенглера, на основе, напр., технического мировоззрения?
   с.106/4. Западное понятие нации появилось в XYIII веке.С нацией - классовый анта-
   гонизм, так как "нация" есть господствующий класс,осуществляющий историю, а не
   весь народ данного государства.
   с.106-107/4. Нация. Шпенглер и Маркс, итог.

М И Р О В А Я С Т О Л И Ц А

   с.107-108/4. Определение мировой столицы у Шпенглера; моя критика.
   с.108-109/4. Кто истинней - "дух" или "способ производства"?/для XIX-XX веков?/. Абсолютная граница "способа производства".
   с.109, 112, 115/4. Антиномия складывания и проектирования у Шпенглера.
   с.109-110/4. "Машина времени" - анализ.Кочевник:на верблюдах и "интеллектуаль-
   ный"/=квартиросъёмщик/.
   с.111-112/4. Судьба, вал настоящего - и умозрение; воспроизводство общества,поло-
   ски-природы/=развёртка "снятия"/, - и умозрения.
   с.112/.4.Ограниченность роста о р г а н и ч е с к о г о и неограниченность н а г р о- м о ж д е н и я неорганического. --- Эта антиномия приложима к другой антиномии: социализм/25.10.1917./--24.08.1991./ ---- либерализм-капитализм в СССР и б. СССР/24.08.1991.---14.03.2004./.
   Отсюда следует неограниченность нагромождения неорганических, феллахских народов. Нагромождение человечества - против нагромождения природы - полоски. Экологическая ниша человечества есть отношение его нагромождений или историй?
   И с т о р и я как ручеёк среди пустынь и гор нагромождений человечества и полоски
   -природы./Возможно, смутное время в СССР с 1985 г. есть старость социализма, за-
   ложенная в его "генах"./ Старость - это прекращение органического в пользу буйно-
   го-бурного нагромождения. С ростом нагромождения умирает органическое.
   с.113-114/4. Мировые столицы - "города-нагромождения неорганического"
   с.115-116/4. "Централизм" и высокоэтажность мировых столиц.
   с.116-117/4.Мировая столица есть "масс-город",его следствия.---"Движение вперёд"
   - от зачатия, через жизнь, к смерти-новому "сегодня".
   6.01.2002., 430.- 29.12.2003., 024.
   с.118-119/4. "Время есть факт невозвратимости", "движение вперёд"/анализ/."Н е-
   г д е" и "н е о б р а т и м о".
   с.120-121/4. Современность истида Шпенглера, викторианство истмата Маркса, Эн-
   гельса, Ленина,отчасти Сталина./В силу должности Сталин до 1.03.1953. был "в кур-
   се" всех отраслеобразующих научных открытий и технических изобретений.Поэто-
   му его истмат конкретен и практичен: например, ввести к 1960 г.всеобщее высшее
   образование./
   с.121/5. Интеллигенция. Перечит конспекта.
   с.122-123/5. Напряжение и разрядка-развлечение /"шоу"/.
   с.123-125/5. "Шоузирование" всего. Индустриальное, технологическое /плановое/ и информационное /неолиберальное/ общество. --- Ошибочный демографический прогноз.
   с.126-128/5. От многодетной к бездетной семье, соответствующие /"ибсеновские" и т.д./ жёны. --- Блестящее филологическое резюме Шпенглера по "семье".
   с.129-132/5. Обезлюдение/!!??/- вырождение цивилизации по Шпенглеру.
   с.132/5. Хрупкость Колизея и моей книги...
   с.133/5. Резюме стадий культуры-цивилизации.---/Конец отступления с.62./.
   /Аудитория этой книги. Что значит сделать изложение ясным, понятным, интересным? Дать все используемые определения, соблюсти силлогизм или/и/ диалектическое рассуждение, быть сегодняшним - сегодня и в течение предстоящих 50 лет, так как каждый из нас погружён в сегодня, - вольно или невольно, через устную речь или СМИ и т.д., - то то, что является сегодняшним, из-за этой погружённости, кажется ему понятным и интересным. --- Практически же: к т о, кроме меня, читал Циолковского, Ефремова, Николаеву и Серебрякову, Стендаля, Дюма-отца и Бальзака с Золя, Шекспира, О.Уайльда и Б. Шоу с Байроном,и т.д?Н и- к т о. Ещё менее перечитывал, исключения писали впечатления и конспекты.О н а- у ч н ы х книгах и авторах молчу: их читают единицы, - те, которые читают всё, в том числе "самое тёмное" в мировой философской литературе / "Феноменология духа" Гегеля, 1807 г./.След., для тех, кто читает, и стараться не надо, а для тех, кто не читает, все старания заведомо напрасны. Поэтому нужно держаться предельной глубины, масштаба, ясности мысли, и уж кому дано, тот прочитает. Напр. Карагедов выучил венгерский язык, чтобы читать в оригинале и сразу по выходе Корнаи, Шпенглер - русский, ради Достоевского, менее Л. Толстого. И т.д../
   с.134/5. Ландшафт. Востребованность гениев.
   с.135-136/5. Всемирная литература; с т и л ь /в к у с
   /Карфаген - из Вавилона/ подлинные обычаи /м а н е р ы
   н а р о д н ы й костюм /м о д а
   с.136/5. Распространение вширь и внутренняя форма.
   с.137/5. Внутренняя форма: определение, этапы. --- Антиномия жизни умозрения человека и жизни его тела. --- Антиномия крови и души.
   с.138/5. Немцы - и схема завершения истории Западной Европы.
   с.139-141/5. "Информационный способ производства" - причина краха КПСС, Советов.
   7.01.2002., 344.- 29.12.2003.
   с.142/5. Неизменность Китая и Египта. "История есть стремление к идеалу формы". Художественные "вопросики и ответики" вместо исторических. Но, может, и сказка "Заката Запада" есть признак и свидетельство художественности вместо историчности?.
   с.142-144/6. О ц е п е н е л а я - иллюзорная и /та или иная/ д е й с т в и т е л ь н а я история: взаимопереход, взаимодействие.
   с.145/6. Конец "мирового города" и всего "введения" к конспекту ї21, гл.3, с. 329, "Иудаизм". Начало. с. 133, 107, 91/3.-62.

И У Д А И З М

   с. 146/6. Иудаизм обыкновенен, не исключение во всемирной истории, но исключителен с позиций западноевропейской, фаустовской культуры. Причина: евреи-иудеи-ростовщики и банкиры в с е х государей Западной Европы и США, а также царей и либералов Российской империи с 1861 г./Александра II/, а Запад окормляют ростовщичеством и банкирством, по-видимому, с 500 г. /с Меровингов/.
   с.145-146/6. Авторы иудейской феллахской религии.
   с.146-147/6. Этапы иудейской культуры-цивилизации.
   с.147-148/6 Иудейское пуританство.
   с.148-149/6 Старый магик-иудей и юный фаустик.
   с.149-150/6 Фаустовская земля-родина и магический consensus.---Перспектива Китая к 2010 г./мой прогноз/.
   с.150-152/6. Коммунизм-социализм,советская власть,директивность --- капиталисти-
   ческий вариант магизма, который соседствует в надстройке с фаустизмом. Магична
   ли любая власть? в т.ч. буржуазная?---Магизм - выдумка Шпенглера; а если её вы -
   бросить? Тогда 6 комплектов истматов-укладов в РФ, сегодняшний вариант НЭПа,
   максимальный срок которого 10-15 лет. Как согласовать изложенные фаустизм и ма-
   гизм,землю-родину с правоверностью без земли-родины?Сходство гетто и капитала.
   с.152-154/6. Магическое и фаустовское государство на одной и той же территории: взаимодействие, взаимопонимание.
   с.154/6. Различие в возрасте наций: -- различие в образе жизни,
   -- различие в господстве интеллигенции.
   с.153/6. Детали оцепенения застывших Индии и Китая.
   с.154/6. Миссионерские-магические расы и ландшафтные-фаустовские расы.
   с.155-157/6 Иудейское разрушительство:анализ./Магическое государство "автомати-
   чески",по определению разрушает-отменяет фаустовский ВПК, армию, КГБ, мили -
   цию. У него "свобода слова" правоверным.И это именно магическое/"либеральное"/
   государство, а не частная собственность, не буржуазное фаустовское государство.
   Деятельность магического государства - существенная часть непонятности смуты в СССР и б. СССР, протекающей с 1985 г..Только 7.12.2003.жиды вытеснены из ГосД
   РФ, из политики, и начинается переход к фаустовскому буржуазному государству в
   РФ.Царь - подполковник КГБ Путин./ След.,жесточайшая политизация-идеологиза-
   ция/=цензура правоверности/ и разрушение ВПК и армии РФ в 1991 - 2003 гг. логич-
   ны: под прикрытием лозунга "антикоммунизма" разрушалось фаустовское государ -
   ство Российской империи, СССР - в пользу магического государства, у которого нет
   земли-родины/отсюда раздача земли,леса,заводов и т.д./,собственности,но лишь пра-
   воверность,вполне совместимая с земле-родинным игом Китая и Запада в б. СССР.
   с.157/6. Шпенглер и Маркс. Баррас - Бонапарт.
   с.158-159/6. Быдло-толпа, вместо пролетариата, продукт социализма, КПСС.
   с.159-161/6. Виды непонимания разных культур-цивилизаций/магиков и фаустиков и т.д./.
   с.161/6. Независимость наличия в тебе твоей оцепенелости от твоего образования, размышления и т.д., "глубинное чувство".---Каково "глубинное" чувство русского человека? индийца, китайца, англо-сакса?
   с.161-162/6. Марксизм как жидовская попытка " пролетарских гетто" захватить все-
   Земную власть.---Марксистский-научный коммунизм есть м а г и ч е с к и й комму -низм, к нему примыкает отмирание фаустовского государства. Фаланстеры Фурье,
   поселения Оуэна, дома Чернышевского - это не только отмена современного им фа-
   устовского государства,но и учреждение - не замечаемое ими! - магического госуда-
   рства,идеологического царства жидов.--- Парадокс истории в том,что этот марксизм
   через Ленина в России, через Мао в Китае родил "однопартийную С У фаустовским
   государством",а ген магичности был использован для оформления,а те,кто попытал-
   ся поставить магичность выше "однопартийной С У", пошли либо в ГУЛАГ /у Ста-
   лина/, либо в "лагеря трудового перевоспитания" /у Мао/. Когда либералы /с 1985 г./
   установили в СССР и СЭВ "истинно-марксистский", "анти-марксистский - ленин -
   ский" коммунизм - магизм, то сперва получился останов и разрушение С У фабрич-
   ной системой этих государств,но потом /в Венгрии и Белоруссии - с 1994 г./ частич-
   но отказались от немагической СУ/ "приватизации", "демократов" и "либералов" /
   и получили жизнеспособный сфинкс:магизм + (социализм-госкапитализм), притом
   наиболее удачно - у Лукашенко, Белоруссия которого в 2002 г., по величине ВВП,
   превысила 1990 г. на 7%. Тогда как завышенные в "3 р." показатели Госкомстата РФ
   дали 70% от уровня 1990 г. по ВВП. С 7.12.2003. и РФ отказалась от "демократов" и
   "либералов",но нужен ещё отказ от"приватизации",после чего РФ выйдет на разви-
   лку:"направо капитализм","налево социализм".Что бы ни думали и не говорили Со-
   рос, Ротшильд и КЊ, они и в Китае в 1989 г., и в других странах пытаются заменить
   фаустовские государства магическими и,где войной жидовских разведок им это уда-
   ётся, через 10-12 лет наступает экономический крах/Мексика-1994, Аргентина-2001,
   Бразилия-2002, США-2002./. Это - одна из многих попыток установить жидомасон -
   ское мировое господство.
   с.162-163/6. Неприменимость фаустовских институтов к магическому государству - халифату, и наоборот.
   с.163/6. Примеры взаимонепонимания иудеев и западноевропейцев.
   с.164/6. Историческая религия западноевропейцев и неподвижная - иудеев.
   8.01.2002., 154.-30.12.2003., 049.
   /Всё упирается в изобретённый Шпенглером магизм: есть он или словесный выверт? Арабы - есть, ислам - есть и т.д., а магизм есть?/
   с.164-165/6. Описание "окаменелостей - оцепенелостей" - Спиноза, Баальшем, Отто Вейнингер /1880-1903/.
   с.165-166/7. Антиномия форм западноевропейского/=фаустовского/ и магического
   мышления.Западноевропейские формы мышления как основа /в умозрении/о п ы т а,
   машины и фабричной машины, техники, системы фабрик и т.д..---Почему все другие
   формы мышления не дали опыта, фабричной машины и т.д.? ----И Ландау, и другие
   евреи-технари имели в своей голове только фаустовскую систему форм мышления
   /по крайней мере как господствующую/. Не все магики - евреи/арабы, персы, прочие
   мусульмане/,но и далеко не все евреи - магики, а вот жиды, по-видимому, все.
   с.166/7. Спиноза - магик.
   с.166-167/7. Баальшем /Израиль Бешт, 1700-1760., Волынь, основатель х а с и д о в/.
   с.167-169/7. Вступление: "Две нити классификации всемирной истории" человечест-
   ва суши Земли.
   с.169-170/7. Отто Вейнингер /1880-1903 гг./ - магик. --- Возможно следует различать "демографическое миссионерство"/=магизм Шпенглера/, и
   "территориальное миссионерство"/=Российская империя/.
   Ведь 90% территории Российской империи - от Урала до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до Амура и др. границы с Китаем - было присоединено как пустынные земли, без завоевания /сверх Ермака/. Прибалтику Петр 1 купил за примерно 4 млн. золотых руб./после завоевания Невы, строительства Петербурга/; Польшу купили - завоевали/Суворов/, аналогично Украину-Малороссию, Бессарабию/у турок/, Среднюю Азию/у англичан/, Закавказье "присоединилось" ради защиты от турок. След., Российская империя воевала за территории с другими империями, но не с коренными народами. А кое-что - продали: Аляску/8 млн.долл./, Калифорнию - США, потеряли в войне: Порт-Артур и Дальний /Ляо - дун полуостров/ и т.д.. Но Российская империя никогда не начинала и не вела войн колониальных типа 1-й и 2-й мировой /XX век/, хотя участвовала в них.----Демографическому магизму соответствует
   "территориетерпимость" и "веронетерпимость";
   Территориальному магизму -
   "территориенетерпимость" и "веротерпимость". Возможно, к особенностям "территориальной" магичности относится " непонятность русских Западу".
   Умом Европе не понять
   Равнин пустынную магичность,
   Красот безлюдья, рек, зверья
   И православия недвижность.
   Почему я не спорю со Шпенглером о магичности русских? Не отстаиваю их несом-
   ненную фаустовость? Возможно, потому, что русский - марксистский - ленинский -
   коммунистический х а л и ф а т - неплохая СУ для системы фабрик XX века; этот "фаустовский халифат"в 20 раз лучше /до 1990/ г. управлял системой фабрик СССР,
   чем "магический халифат" жидов.И причина здесь - в "соответствии" "фаустовско-
   го халифата" системе фабрик и, по-видимому ,в полном несоответствии последней
   "магического халифата" жидов. Поэтому 7.12.2003. жидов выкинули, а антисионис-
   тов Кондратенко и Макашова - выбрали. Осталось ликвидировать "назначенную"
   приватизацию"/по указам Ельцина/ и "назначенную частную собственность"/с
   26.12.1986./, которая была "не настоящей" - трудовой, накопленным капиталом - а формой С У магического государства жидов СССР и б. СССР и, попутно, купанием в пороке и роскоши наиболее удачливых воров. Но СУ магического государства жидов смогло лишь остановить фаустовские материальное и духовное производство
   СССР до 20% от уровня 1990 г., останавливать дальше стало смертельно опасно для
   магических жидов, но и поднять материальное производство, переделав его на свой
   лад, С У магического государства жидов не сумело из-за отсутствия "своего лада".
   Получилась стабилизация в РФ сфинкса:20% социализма + 80% допотопных - досо-
   циалистических форм материального производства.Основной вопрос сейчас:переде-
   лить в буржуазную или национализировать"назначенную"частную собственность в
   материальном и духовном производстве?В обоих случаях будет восстановление фа-
   устовского государства б.СССР,включая бюджет,но в разной мере,от 30% до 99%.
   с.170-172/7.Созидание /истории/ и разрушение /пост-историей,оцепенелостью/.При-
   чины, примеры, пределы жидовского разрушительства.
   с.172-173/7. Смешивание исторического и пост-исторического народов: процесс и последствия.
   с.173-174/7. Распад еврейского магического consensus-a и борьба за его сохранение.
   с.174/7. Другие магики /ислам/. --- Как взорвётся магическое еврейство.
   с.174-175/8. Вариант новейшей истории, идеологии:
   ---ленинизм - коммунизм - социализм,
   ---либерал-радикализм,
   ---возврат к "вере, царю, отечеству".
   /Конец "Иудаизма". Продолжение миниконспекта с с.91/3 - 62./
   с.175-176/8. Два знака "5-той колонны": ускоряющий /ортодоксальный марксизм и т.д./и замедляющий до развала / либерал - радикализм и т.д./ развитие производите-
   льных сил.
   с.176-179/8. Моё заключение к ї 21, ...с. 333-339, т. 2. Взаимодействие оцепенений разных возрастов. Еврейский магизм: его контакты, выходы на межнациональные объяснения, внутрисемейные: Эгерт, семья "Калининых" и т.д.
   8.01.2002.-31.12.2003., 020.
   Фаустовское и магическое-миссионерское истолкование "интернационализма". ---
   Удача группы бархатных революций примерно 1989г./от Аргентины до Польши/ как
   аналог миссионерства /а не восстановления капитализма и т.д./. Где почудилось
   восстановление капитализма, там, к 2002г.,закономерный крах:от Аргентины/народ-
   ный бунт с 18.12.2001., сменили 5 президентов, берут бесплатно из магазинов и т.д./ до Польши и республик б.СССР. Удержался лишь Лукашенко: госсобственность,жи-
   зненный уровень 1990 г.,75¤80% голосов на президентских выборах,так как посадил
   частных собственников, магиков и буржуазных, в ИТЛ.--- Переплетение классовой и
   маги - фаустовской и иной "оцепенелой" борьбы. --- До 7.12.2003. коммунизм вос -
   станавливал свои позиции, скорее, как магизм, чем "борющийся пролетариат". ---
   Восстановить С У на 1.03.1985. легко, а построить новую-первичную, технологичес-
   кую, информационную - индустрию, даже за 20-30 лет практически невозможно для магиков-"либералов". Эта реальность и диктует, куда идти, с кем и как дружить, что дать жидам, а что у них отнять и т.д.

/Глава 4./

   с.179-180/8. Мужчина и женщина: аксиоматика Шпенглера.
   с.180-181/8. То, что у Н., А., К, я принимал за элементы "шизо",было,по Шпенглеру,
   элементами их женскости, пола.
   с.182-184/8. Ретроспекция истории моей семьи /Н,А,К./ на методологической основе
   "всемирной истории женщин"/N1/ и"всемирной истории мужчин"/N2/ Шпенглера.
   с.184-187/8. Антиномия мужской и женской всемирной истории.
   с.187-188/8. Семья и государство. Виды семьи /по праву/: "агнатская", родство сыновей только по отцу; мать - не родственница детям; при живом муже - сестра своих детей. "Когнатская",кровно-
   родственная.
   9.01.2002., 138.- 31.12.2003.
   с.189/8. Мужские формы культуры, науки и т.д. в истории. Поэзия интеллекта/в т.ч. настоящая книга/.
   с.189-190/8. "Быть в форме", муштра и образование / в т.ч. пример моей бывшей семьи/. Женщины, принц де Линь, Моцарт.
   с.191-193/8.Культура есть мастерство,- /общественный/класс/сословие/;крестьянство
   и общество;сословие /класс/ - творец культуры./В другом месте у Шпенглера: "куль-
   тура есть творец сословия, класса, общества"./. Дарвиновско-мичуринский подход.
   с.193/9. Вступление: из чего, в основном, состоит моя книга.
   с.193-194/9. Сословие и каста, знать и народ, духовенство и миряне, "правоверный и гяур/гой/" - критерии различия /и его масштабы/ у Шпенглера. Шудры и изгои.
   с. 195/9. Понимание Библии как магической книги. --- Определяющая роль перводе-
   ления сознания - умозрения,общества, зафиксированная в его ранней-юной религии.
   ---Антиномия сегодня/ =максимальное множество вещей,полей,информаций/,памяти
   и з а б в е н и я. Законы Ману.
   с.196/9. С О С Л О В И Е К А С Т А
   РАННЯЯ КУЛЬТУРА ПОЗДНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
   РАСКРЫТИЕ КУЛЬТУРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ФЕЛЛАХСТВО
   с.197/9. Сословие есть символ /=власть/ во плоти и крови.---Моя оценка умозритель-
   ности всемирной истории Шпенглера.
   Безличностное /крестьянское/ и личностное /сословное/ в культуре.
   Всемирная история человечества, по Шпенглеру, есть история его личности--- Око-
   стеневание стиля личности в феллахстве / египетские жрецы, индийские брахманы,
   китайские мандарины и т.д./. На место
   исторического сословия - народ /крестьянство/
   внеисторические КАСТА - бесформенная толпа /мировых столиц/.
   /египетские жрецы,
   индийские брахманы,
   китайские мандарины/
   Это - схема Шпенглера. ---- Взгляд каст на исторические сословия, их народы./сказ-
   ка Шпенглера/.
   с.198-199/9.Действительные тайны культур-цивилизаций - регулирование численно-
   сти населения в них.---"Кварк", "Биосфера", всё прочее - шлейф всеЗемной Акаде -
   мии наук.
   с.200-201/9.Растение и животное:связанность и свобода./Нетривиальная мысль. Если
   верна, многое объясняет, напр., выброс неолиберализма в мире в 1985-90 гг., - и рез-
   кий,до народного бунта в Аргентине с 18.12.2001 поворот от него,от свободы - к
   "связанности" в 1998-2002гг., по нарастающей./
   с.201-202/9.Зародышевые листки растения /2/ и животного /3/.Попытка "по-система-
   чить".
   с.202-203/9. Растение и животное.Микрокосм-животное - свобода.Каждое животное
   9.01.2002.-1.01.2004., 341..
   свободно по-своему: тигр не летает, орёл не лазает по деревьям и т.д., у каждого жи-
   вотного свой "мониторинг свободы" /=некоторое множество "его среды" - экологи -
   ческой ниши + бесконечное множество движений его тела, ощущений, умозрения в этой среде,включая его СУ - мозг/.По - моему,в первом приближении это определе-
   ние годится и для "свободы" человека. Возможно, свобода растения, животного, че-
   ловека - лишь разные формы-виды "свободы". "Свобода" и опыт есть проверка од-
   ного ощущения другим, напр., зрения - осязанием, обонянием./---Свобода человека
   на Земле:...до 8км/сек. он - не спутник Земли, до 11 км/сек. не улетит от Земли, не
   превысив 16 км/сек., он не улетит от Солнца. Машина-техника увеличивает матери-
   альную свободу человека. А все политические выверты не влияют на материальную
   свободу человека. --- Есть и духовная свобода - от цензуры назначенных государст-
   вом авторитетов, внутренней и внешней. Но нет свободы от среды: от биосферы,
   ноосферы, семьи, общества, идеологии экономики и политики, своего сегодня.
   с.203-205/10. Сумма одиночек, толпа /Лебон/ и коллектив /Макаренко/. Категорный анализ у Шпенглера.Научно он устарел /мой отзыв на с.205/,а вот по общим модель-
   ным идеям - не совсем. --- Антиномии "истина-ложь" до 1950 г., и "известный - не-
   известный/замолчанный/" после 1950 г.,с развитием ТВ."Истина - ложь" становятся
   средством получения "известности", снимаются ею, теряют своё самостоятельное
   значение везде, кроме техники и науки, опыта.
   с.205-206/10. Суть сознания.
   с.206/10. Шпенглер остроумно о любви; мой комментарий: любовь - Бог - религия и SEX - аморалка. ---О сути мистерий, религий, литератур, весьма глубоко: "...орган полового размножения,сделавший символом длительности единственный миг. И то,как оплодотворяют и зачинают все живые существа,как стремится в них рас- тительное начало размножиться дальше,чтобы дать длиться вечному обращению во-вне себя,как бьётся единый пульс в удалённых друг от друга душах,притяги- вая их и понуждая,препятствуя им и даже их уничтожая ,- вот глубочайшая из всех тайн жизни,проникнуть в которую пытаются все религиозные мистерии и все великие литературные творения."/Шпенглер,Закат Европы,т.2,М,1998,с.8,чёрн./
   с.207/10. Суть свободы движения: конечное множество движений тела, ощущений,
   умозрения животного, в л о ж е н н о е в очень большую, но ограниченную среду -
   экологическую нишу: очень большое конечное множество биосферы. --- Осязание и
   его дифференциация: ощущения и чувства рождаются для мониторинга животного,
   необходимого для его обменно-полезного движения. Равно и надстройка над ними:
   бессознательное, сознание /с рассудком и разумом/, самосознание.
   Т р у д./Шпенглер этот мониторинг определяет кратко, ясно, однозначно./.
   с.207./209/10 "Моё" выведение ощущений, чувств, бессознательного,сознания,само-
   сознания из животного-трудового-свободного движения человека по поверхности
   Земли, необходимого для этого мониторинга.И последующего трудового,фабрично-
   го,машинного,ракетного и атомного,голографического и лазерного и т.д. движения.
   ---Взаимообусловленность свободы-животного и Вселенной в о д н о м умозрении, в одной картине. Даже магические "либерал"-радикалы - евреи в 1991-2003 гг. не могли не увеличивать общую сумму движения в РФ, СССР, б. СССР,---Это - новое - сегодняшнее - мировоззрение.
   10.01.2002., 351 - 1.01.2004.
   с.209/10.Система фабрик /с 1782 г./ есть система новых органов мониторинга п о -
   л о с к и человечеством.Века пара, электричества,атома и лазера,кварка и биосферы,
   космоса/Солнечной системы/ и Интернета, судов/подводных - АПЛ типа "Курск",
   надводных - 50 атомных авианосцев-ракетоносцев США, воздушных - военная и
   гражданская авиация/ и т.д. есть поколения новых органов мониторинга полоски и
   новых видов этого мониторинга. --- Пространственность чувств человека. Пережи -
   вания - жизнь человека как воплощение времени.
   с.210/10. Материальный процесс выделения органа понимания ощущений.
   с.211/10. Узнавание /образа/ и познание /опыт, фабричная машина/ . Зрение и мышление - анализ. Напр., частота электромагнитного поля инвариантна всем её индивидуальным восприятиям /напр., как зелёных или иного цвета/. Набор цветов человеческого глаза и набор соответствующих частот электромагнитного поля
   действителен для человека не - альбиноса, но и только. Набор цветов у любого другого животного может быть другой, а какой - определяется лишь в опыте.
   с.212/11. Светомир глаза 1922 г. и с е г о д н я ш н и е физические представления.
   с.212-213/11. Светомир глаза: предельно материалистическое определение религии, искусства, мышления.
   с.213-214/11.Существование и бодрствование. Моя критика его "викторианства": с точки зрения "чёрного ящика", с точки зрения "вала настоящего".
   10.01.2002.-2.01.2004., 312.
   с.214-216/11. Концепция - гипотеза "светового мышления" человека у Шпенглера. Всё вне техники. - До "я".
   с.216/11. Моя критика "светомира" Шпенглера с позиции "словесных множеств".
   Может,"словесное множество" - ступенька над "светомиром"?---Новое чувство
   страха - страх незримого.
   с.217/11. Музыка. "Человеческое мышление - это глазное мышление", - я против такой 100% - ной категоричности здесь.
   с.217-219/11. Подчинение всех чувств зрению /у человека, по Шпенглеру/и моя критика этого преувеличения, анализ его физических основ. --- Отрицание мимики, жестов, интонации как самостоятельных языков. Между тем, к т о говорит, к а к и м т о н о м часто важнее, информативнее с л о в. В любви - на 100%. Да и в СМИ часто /около 50¤80%/.
   с.219-222/11. Моя интеллектуальная автобиография. Генезис моего энциклопедизма к 1992-95 гг., рождение "моей книги по Шпенглеру". --- Новый этап мышления: "бесконечно разнообразная техника может воспринять бесконечное множество не -
   посредственно чуждых человеку ощущений..., и каждое из этих чуждых ощущений
   преобразовать в одно из непосредственно воспринимаемых человеком, с сопровож-
   дающим пересчётом, инвариантной геометрией, алгеброй, арифметикой, анализом и
   т.д..". Мышление становится орудием познания не ощущаемого человеком "предме-
   та", с ростом доли этого не ощущаемого. Затем проектирование, производство, экс -
   плуатация "машин" - "фабрик" в не-ощущаемых сферах. Масштабы, сравнительно с
   известной Вселенной, "любые", "т.е. тамошние". Плюс какой-то полезный "выход"
   в нашу Вселенную./Вроде Шакти и Тамаса в "Часе Быка",но технически последова-
   тельно././Этот текст для меня - максимум интереса,а для Сашки - максимум не - ин-
   тересности!/.
   с.221/11. Абстрактное мышление есть операции со знаками блоков памяти и через
   них - с блоками памяти. - Мировоззрение обусловливает абстрактное мышление /по
   Шпенглеру/.
   с.222.-223/11. Мышление /определение/, вносимый им раскол в душу человека.---Но моя критика оптимистичней.
   с.224/11. Теоретическое мышление. Противоположность "мышление и действие".
   с. 225/11. Мышление - власть, и мышление - слуга существования.---Вариант объ -
   яснения жидовской атаки 1980¤2004 гг. и на социалистический лагерь, и на Арген -
   тину и другой "3-тий мир". И её провала. Пульсирующая цивилизация и Мюллер
   (+анти-Мюллер Колеман - 1992) с уничтожением 90% населения Земли.
   с.226-227/12. Вариант-продолжение с.219-22 + бесконечное множество и н ф о р м а-
   ц и й.
   с. 227/12. Пределы господства мышления - "царство мысли" /Шпенглер/.
   Моя критика:1/проект последней ЭВМ США: 1015опер./сек., 109МГгц.,
   1 ¤ 1000Гбт/=1 Терабт/оперативная память.
   2/Мышление доказывается машиной.
   с.228/12. Самооценка мышления мыслителями в разные времена. Моя критика /с позиций техники/.
   с.229/12. Цель мышления - не истина, а машина - техника. И цель есть критерий во
   11.01.2002., 318. - 2.01.2004.
   всех смыслах,в т.ч. "эффективности" и т.д.- мышления, также с учётом ограничений
   "вала настоящего", "экологической ниши человечества сегодня" и т.д..--И с т и н а:
   Шпенглер и я. У Шпенглера - чисто гуманитарная, не - техническая, не - опытная
   истина,т.е. богословская. --- 4 группы антиномических категорий:антиномия истины
   и факта.
   с.230/12. Вариант определения истины.----Шпенглера и КЊ легко понять:я сам,несмо-
   11.01.2002. - 3.01.2004., 220.
   тря на сквозную технарскость в течение всей своей жизни,возвысил о п ы т до аб -
   солютно единственного критерия любой истины притом внутренне-категорически, лишь в 1993-95 гг., скорее в 1995 г., в 51 год. Сегодняшняя идейно-идеологическая среда, СМИ и т.д.- отталкивают от этой категоричности в ч у д о магии,религии, и т.
   п. "рениксы"/Китайгородский/.--- Но принять идеализм Шпенглера категорически нельзя. Не "философия",а "фабрично-машинно-опытная философия" всемирной ис-
   тории.
   Все прочитанные и услышанные по ТВ/кроме Завалишина и КЊ, но они - стихийно/ доценты, профессора, академики и др. не осознают этой антиномии/не читали Шпенглера и т.д./. Редко кто, как Завалишин, - стихийный последовательный материалист, это исключение. Правило - неосознанное смешение истида, истмата, диаида, диамата, в одном тексте, а то и в одном предложении.
   с.230-231/12. Вопросы и ответы гуманитарики - веры и техники.
   с.231-232/12. "Великие вопросы" и их кошмар. Антиномия страха и избавления от него /моя версия, сублимация страха и его ощущение./.
   с.232-233/12. "Ведь трепет наше высшее отличье"/Гёте, "Фауст", ч.2., акт "Тёмная галерея", слова Фауста./---"Свеча на ветру" Солженицына - 1961г., та же мысль на сегодняшнем материале. --- Победа духа/мирового города/ есть убиение истории /=в мировой столице история застывает-останавливается - переходит в пост-историю, феллашество./.А наилучшим образом убийство истории осуществляют её "живые трупы" для Запада - жиды и подчинённые им сионизмом и т.д. евреи. Банды живых трупов, бродящие по свету в поисках подходящей для убийства истории.
   Эти банды живых трупов называют часто "5-той колонной", что, по Шпенглеру, не точно, так как "жиды" - историчны. Напр., во времена Христа, расцвета культуры Иудеи и иудеев "жидами", по отношению к ним/=ростовщиками и банкирами/, были римляне. Еврейское "жидовство" по отношеию к Западу, началось около Y¤YII вв. н.э.., т.е. с Меровингов.
   с.233/12. Переход из много-гуманитарного XIX в. в много-фабричный XX век: перечень техники, образующей отрасли: Уткин /СС-18, "Мир"; 1912-2000гг./, разум и рассудок - XX/3 ступени/.
   с.234/13. Шпенглерово определение рассудка/животное/ и разума/растение/. Катего-
   рии рассудка и разума. --- Значение-трактовка решений задачи о тождестве S и 0 - до-программного и программного-постпрограммного.
   с.234-236/13. Растение - разум - религия и животное - рассудок - наука. Шпенглер:
   "наука выросла из религии и является абстрактным улучшением прежнего учения."
   ---Моя критика с точки зрения техники.Оценка:"Шпенглер - существующий разлом
   - перелом в опытные науки."
   Границы силы критики - рассудка:слово и машина."Способна ли критика раз-
   решить великие вопросы, или она может лишь устанавливать их неразрешимость?"
   /Кивок на антиномии Канта в его "Критике чистого разума"./
   Вариант: все великие вопросы - материальные. П р о и з в е д и биосферу, взрыв Вселенной - и будет 2 ответа на 2 великих вопроса.
   с.237-238/13. Труд, слово - слабое управление, дальнодействующее управление /Р, ТВ, ПК + Интернет/.
   с.237/13. Труд есть перепрограммирование обычного хода вещей, полей, информа -
   ций в полоске применительно к воспроизводству тела и души человека, его общест-
   ва, государства, человечества. /Развёртка/.
   Аналогичное определение умозрительного образа - понятия вала настоящего./Раз-
   вёртка/.
   с.238/13. СИЛА РЕАЛЬНОСТИ=РАССУДОК/вал настоящего в умозрении/
   ВАЛ НАСТОЯЩЕГО
   Слово слабо, но при высокочувствительной установке декодирования - программи-
   рования техники, человека, общества, быстро превращается в проект, натурную мо-
   дель... и т.д.. Идея сочетания бесконечно слабого управления - программы /не-ясно-
   го, не - определённого/ с бесконечно сильной "постройкой"/=Вселенная и т.д./ в по-
   лоске, по-видимому,важна. ТВ есть управленческое дальнодействие в практике XX
   века по отношению к государству, обществу, человечеству, человеку.
   с.239/13. Демографическая основа понимания задач человечества - и в вопросах, и в ответах.
   Шпенглер: "Бодрствование есть непрерывное ощущение + понимание с целью непрерывной ориентировки в макрокосме".
   Познание есть выделение и совершенствование программы этого мониторинга человека, человечества, отделение их от самого мониторинга. Познание познания берёт эти "выделение и совершенствование" и пытается выделить и х программу. Дурной бесконечности "познания" здесь не будет, так как едва ли найдётся материал даже на "третье" познание".
   с.239-240/13. Бодрствование как мониторинг.
   с.240-242/13. Причинность.
   с.242/13. Н е п р е д с к а з у е м о е : Шпенглер и я.
   с.242-244/13. Д в и ж е н и е. Мышление, несмотря на претензии, лишь средство жизни. --- Истина чуда и истина опыта.
   Шпенглер: "на проблеме движения мышление терпит крушение".
   Моё: соотношение познания, пространства, времени.
   с.244-245/14. "Живая цель" и "абстрактные задачи" мышления. --- Разбор "крушения мышления на движении" на сегодняшнем материале, или "философия природы" на 1.5 стр..
   с.245-246/14. "Желание понять, что не может быть понято"/ напр., прошлое и т.д./. "Понимаемое" обратимое, пространство, пространственная составляющая взрыва Вселенной. Однократное, необратимое, время нельзя понять, воспроизвести в опыте или наблюдать и истолковывать.
   с.247/14. Боязнь смерти, не говоря о её понимании - высокая ступень развития био -
   11.01.2002. - 4.01.2004.,147.
   сферы Земли. --- Антиномия техники и чуда как крупнейших групп в общественном разделении труда.
   с.247-248/14. Ощущение смерти у растения, животного, человека.Равенство силы аб-
   страгирования для жизни и смерти,пространства,времени в моём "вале настоящего".
   Истолкования понимания жизни, смерти, пространства, времени у Шпенглера и у
   меня.
   с.249/14. Осознание смерти человеком и боязнь её рождают идеи вины, наказания, существования как расплаты, новой жизни по ту сторону светлого мира, спасения, кладущего конец всякому страху смерти, мировоззрение./ По личному опыту я не могу согласиться со столь выдающейся ролью страха смерти. Напротив, он редко и мало у кого ощущается. а вот система страхов-неприятностей, встроенная в духовную сторону воспроизводства рабочей силы и своя для каждого времени, повседневно и заметно регулирует поведение человека./.
   12.01.2002., 308.-4.01.2004.
   с.249-250/14. Люди действия /политик и т.д./и люди духа /священник и т.д. /говору -
   ны/.
   Может, я разошёлся с б. семьёй потому, что они "люди действия"/правило для жен -
   щин/, а я - "человек духа"?и с Калиниными? И потому же не контачу с Кутузовыми,
   которые - "люди действия"? Презрения к мышлению у меня нет и никогда не было.
   Во мне есть солидный кусок "человека действия"/:держал слово,любил делать сразу
   без откладываний и т.д./,но преобладал и преобладает "человек духа".Хотя ему при-
   ходилось нередко работать на "человека действия" - физкультура,радио и т.д..Напр.,
   отъезд Н.в 1998 г. под Минусинск,к Христу - 2 - поступок "человека действия",хоть
   и самоубийственный.А моя стратегия с 1994 г. по увеличению дистанции с б. семьёй
   путём "недеяния" - типичный поступок "человека духа". --- А. и К., другие Калини-
   ны кипят деянием, пусть никчёмным,но это единственное,что есть в них. И - презре-
   нием к образованию, мышлению,учёности. --- А я пишу свою итоговую - единствен-
   ную книгу.Каждому своё! - Но никто из перечисленных не понял своей души в це -
   лом, - и души - антагониста, только я сейчас, 12.01.2002.. Задний ум.../Сказанное не
   затрагивает истории с двойничихами Н./.
   с.250-252/14. Происхождение утопий /деятельность "людей духа"/ и их критический
   разбор. Идеологические, технарские утопии и прогнозы развития человечества./ У
   Шпенглера много верного + площади,краткость,язвительность;но далеко не всё вер-
   но, ещё менее - полно./.
   с.253/15. Второстепенность понимания,сравнительно с жизнью,и моё понимание по-
   нимания.
   с.254/15. Истории мысли нет. Теория - "остриё" или "хвост" великих событий? По
   Шпенглеру - литературно-идеологический хвост. --- Действительное место идеолога
   в обществе и его мнение о себе.
   с.254-255/15. Суждение подлинной истории.
   с.255-257/15. Т о л п а, её тело и душа. Толпа в истории. Толпа - культура/высокая/.
   с.257/15 Основания "площадной" критики Шпенглера.
   с.258/15. "история духа протекает в "-измах"".
   с.258-260/15. Толпа и её вождь.---Набросок новейшей истории России, с учётом мира, за 1985 ¤ 1999 гг..
   с.260-262/15. Антиномия "души толпы" и "истмата". --- Моё самоопределение как учёного. Определение "места моей книги" в исторической литературе.
   с.262-264/15. Время / "мир судьбы и такта"/ и пространство / "мир причин и напря-
   жений"/.--- Время, причина - следствие, живой факт - мёртвая истина. --- Время и
   вал настоящего. --- Анализ положения истин в умозрении; критика психологической
   интерпретации времени Шпенглером.
   14.01.2002., 332. - 4.01.2004.
   Два смысла "случайности": /1/однократность - необратимость.
   /2/кратковременность-неповторимость/ "душа толпы"/.---Необходимость = "ненарушимое правило".
   Случайность = "без правил", "бесконечное множество правил"/напр., при одном обороте вала настоящего/.
   с.264/15. "Отдаться никогда не повторяющимся фактам"/=Дон-Жуан/, - значит "рас-
   ширить - ограничить" своё умозрение переживанием фактов, сегодняшнего. ---"Си-
   стема истины" заставляет переживать 99% и более запомненного прошлого/= умер-
   шего, мёртвого/ и до 1% сегодняшнего, но в форме мёртвого прошлого.---Система -
   за рамками фабричной машины - всегда есть лишь литература, театр, обряд/ "разыг- ранная литература"/.
   с.264-265/15. Память. Сейчас мне в ней кажется главным другое:
   /1/ ничтожный объём запомненного, сравнительно с объёмом протекшего сегодня/- 0,0...01%/;
   /2/принципиальная непроверяемость запомненного, кроме опыта - фабричной машины и других элементов этого множества. И уж подавно непроверяем тот N-р вала настоящего, часть которого запомнена.
   с.265-266/16. Сумма пространства и времени, удельный вес в нём пространства. При малочисленных родах - малый удельный вес пространства, матриархат. С ростом населения до "полисов" вырастает удельный вес пространства,и - патриархат.С рос-
   том численности человечества растёт удельный вес пространства, - время делится на
   "историю"/5000 лет/, "природу"/5 млрд. лет./, но удельный вес пространства, даже в
   "природе" как минимум не уменьшается,а то и растёт.След.,в конечном счёте, имен-
   но "выброс" демографии-пространства родил фабрику в 1782 г.,фабричную машину
   опыт, опытную науку и т.д. НИОКР и ПК, затем выход человека в космос 4.10.1957.,
   сейчас "Пионер" - 1972 долетел до 12млрд. км. от Солнца.Это - доказанный прямым
   опытом радиус возможного расселения человечества в Солнечной системе.
   с. 266-267/16. Чем больше время выбора, тем меньше значение того, есть право выбора или нет.
   с.267-268/16. Взгляд Шпенглера: что есть история? Взгляд гуманитарщика.
   А я более держусь взгляда технаря.Поэтому расхождения.--- Народ может жить,вре-
   мя идти, и при этом у народа нет никакой истории - "пост-история", Феллашество.
   Примеры: Вавилон и Египет, Индия и Китай. Это - одна из основных аксиом Шпенглера.
   с.269/16.Критика взгляда Шпенглера на историю:критика вала настоящего и умозре-
   ния / в нём/.
   с.269-270/16. Генезис познания истории с детских лет до взрослого возраста. "Сопе-
   режитая"/= до дедов/ и "предание - традиционная" история. Мои категории здесь,
   "Т - критика". --- История, пережитая лично, даёт свою эмпирическую пропорцию
   между потоком происшедших событий / - 10100 / и потоком запомненных / -102 / во
   Вселенной R = 5 млрд. свет.лет., - за напр., 1 сек. - Земную, Солнечную, Галактичес-
   кую/ "Млечный путь"/ и т.д.. Она же эмпирически, наглядно объясняет "своё иное",
   вал настоящего, почему прошлое и будущее, за пределами запомненного и проекта ,
   соответственно, существуют лишь в памяти человека и человечества, в принципе не
   могут быть реконструированы, напр., по методу Герасимова, а в проекте - доведены
   до натурной модели в натуральную величину, по ак. Крылову.
   с.270-272/16. Моя самооценка: сколько, от "сегодняшнего", я помню/в %%/ - о себе,
  
   о других и т.д../ Я оценил долю запомненного в ____1____ %-та
   или 0,0...01%./. 1096
   Проистекающая из /1/ непережитой и /2/незапомненной истории сказочность - мифология о былом. Напр., взрыв Вселенной и миф 1921 -1950 (Фридман) - 1995/97 -2004 гг../Staudt/
   с.273/16. Чудо и причина.
   с.273-274/16. Время: анализ категории.
   с.274/16. Оценка моей книги на 3.04.2000..
   с.274-275/16. Классификация знания у Шпенглера и моя - в рамках критического уяснения точки зрения Шпенглера. --- Теперь, вместо выяснения основ классификации знания у Шпенглера, меня интересует классификация знания периода всемирной фабричной истории с 1782г..
   14.01.2002. - 5.01.2004., 010.
   с.276-277/16. Перечень редакций моей книги: 1¤6.
   с.277-280/16.Сегодняшнесть и индивидуальность в понимании истории по /1/ Шпен-
   глеру, /2/ мой комментарий. В т.ч. различное представление - память об истории се-
   мьи как следствие беспамятства всех;суть "полемики о былом" - оформление какого
   -то сегодняшнего контакта/разрыва/.
   с.280-281/17. Набор искусств, религий, наук, техник, технологий и т.д. любого времени "выдавливает из себя" определённую логику и метафизику, но не наоборот.
   с.281/17. Систематика/морфология пространства/ и
   физиогномика /морфология времени/.
   Живое и мёртвое, "опыт жизни" и "опыт" в технике, естественных науках. "Опыт жизни" - естественный отбор организмов, наиболее приспособленных к жизни в данной экологической нише; резюмируется он в генах, теле и его строении. /строение и старение/.
   с.281-282/17. События истории делит с е г о д н я на значимые и не значимые.
   с.282/17. Истмат Маркса иногда больше удовлетворяет требованиям Шпенглера /и напрасно/, чем материализма.
   с.283/17. Воспроизводство рабочей силы и жизнь. --- Масштаб - критерий разделения моего текста.
   с.284/17. Вариант новейшей истории СССР-РФ-СНГ: "как ТВ /информационное общество/ свергло КПСС". ---"Свобода слова" - антикоммунистическая цензура. ---Все упомянутые категории - лишь формы магичности жидов.
   с.284-287/17. Б е з б у м а ж н ы е информационные технологии или "информационное общество" /=общество электронной клеветы и т.д./.
   с.287-288/17. Анализ отдельных категорий взгляда Шпенглера на историю.
   15.01.2002., 955. - 5.01.2004.
   с.288-289/17. Перечень различий осознания истории у разных фаустовских людей /10¤15 различий, потенциально - бесконечное множество/. Моя критика - с позиций масштаба /радиус Вселенной и т.д./. --- Определение ландшафта. --- Трудность понимания т о л п ы как реального субъекта истории.
   с.290/17.Моё истолкование "единого первообраза" фаустиков у Шпенглера/"готиче-
   ский собор" и т.д./.
   с.290-293/17.Вариант истматовской развёртки, по ступеням развития производитель-
   ных сил, периода 1985 - 2004 гг..
   Первый коммерческий успешный IВМ ПК был выпущен 12.08.1981., но без современной комплектации: жёсткий диск, мягкие, монитор, мышь, распечатка, "оболочечные" DOS 1¤6 Windows и т.д.. --- Сегодня ОЗУ - 300 МГбт, жёсткий диск 15 Гбт ¤ 500ГБт и т.д.. /ЧИП: 40 млн. триод./Цена - 1000 долл. -2000.---Первый ПК сделали 20 инженеров за 8 мес.. --- Почему удачливы в СССР Иуды 1/Андропов и КЊ/, 2/Горбачёв и КЊ/, 3/Ельцин и КЊ/, 4/Путин и КЊ/? Потому что необъявленные м а- г и к и, руководившие магическим жидомасонским государством с буржуазными ярлыками всего - фермерства, приватизации и др. "реформ", свободного рынка и слова, демократами и "либералами" и т.д., с жидовскими руководящими кадрами, с необъявленной целью отменить советское-фаустовское государство ради м а г и ч е- с к о г о, без земли-родины, без ВПК, без армии/ при объявленном буржуазном, бан-
   дитском, на основе священной частной собственности государстве/, что "отразили"
   Зиновьев и КЊ, не поняв. Лишь 7.12.2003. жиды-магики были формально исключены
   из политической системы РФ,притом в пользу "однопартийной системы" с "Единой
   Россией" вместо КПСС. Это означает ликвидацию магической жидомасонской груп-
   пы и претензий на магическое государство - РФ. "Буржуазные ярлыки" потеряли
   прежний магический смысл-фундамент-финансы и, чтобы жить, должны бороться за
   своё буквальное содержание,а Советы и социализм - за своё,т.е. пойдёт борьба меж-
   ду двумя вариантами ф а у с т о в с к о г о государства,без жидомасонов/ = "сионист-
   ский заговор" - Кондратенко/ как самостоятельной "пято-колонной" политической
   силы. Если это произойдёт, то госбюджет РФ на 2004 г. должен возрасти в 5¤10 раз
   /400¤800 млрд. долл. - 2000/. Если не возрастёт,то и уход демократов и "либералов"
   из ГосД, и "однопартийная система "Единой России" - очередной "ярлык" магиче-
   ского государства, суть борьбы не изменится. Критерии действительных перемен: бюджет РФ 1 трлн. долл. ---2000 в год, восстановление ВПК, армии, авиации, ВМФ, госсобственность = 90% и более, ГПК. Всё прочее - очередные жидомасонские "ми-
   ровые цены", "мировое общественное мнение", "мировое сообщество", где слово
   "мировые"= "жидомасонские", т.е. очередной рекламный блеф "информационного
   общества" 2000 семей международных жидовских банкиров - Ваксбургов, Ротшиль-
   дов, Соросов, Шифов и КЊ.
   Индия и антика /=греки -Афины + Рим/ = узость исторического горизонта /до
   Троянской войны, до дедов/; Египет и Китай - бесконечность календаря в обе сторо-
   ны от "нуля", тысячелетние династические государства. Арабы - магики:с человече-
   ством рождается /Бог - Отец/, спасается /Бог-Сын/, существует /Святой Дух - цер -
   ковь/ история мира и с ним умирает /у иудеев - через 6000 лет, у персов - через
   12000 лет./ Сходны христиане - магики, в и з а н т и й ц ы .--- Фаустики-германцы-
   католики до 1500 г. были "магические египтяне" /календарь с нулём на смерти
   И.Христа и бесконечностью в обе стороны - до и после н.э., Р.Х. и т.д../.А с 1500 г. -
   всемирная экономика, "великие географические открытия", и устойчивое и на мно-
   го порядков отделение "истории" природы-мира от "истории человечества"/краткой и лишь на планете Земля, "подвиг людей барокко" - Шпенглер,с компасом и подзор-
   ной трубой./.В 1500 г. прекращают существование пространственный и временной
   горизонты.
   с.293-295/18. Арабская культура. Магики /иудеи, персы, христиане-византийцы и т.д./ и фаустики до барокко /1500 г./.
   с.295-296/18. Начало истории природы, всемирной истории, истории человека. Совпадение в религии /трудно продолжать род/ и расхождение в опытном естествознании /трудно добывать прокорм/. В т.ч. "Бог-Отец" и взрыв Вселенной
   15.01.2002. - 6.01.2004., 055.
   или даже первоатом.
   с.296/18. В каком смысле природа имеет историю, а история человечества есть часть "истории" "полоски"? Множество масштабов взаимонепониманий,
   вживаний в фаустовском обществе
   "Установка" Шпенглера и мой "масштаб" - сходство и различие.
   История есть жизнь субъекта "человек - человечество", всё равно, за 5000 или 5 млрд.лет. У полоски-природы, до человечества и после него, нет такого субъекта, след., нет его жизни, истории. Но есть и вопрос пространства: если человечество сейчас живёт на Земле, то значит ли это, что планета Марс или Плутон, звезда альфа Центавра/ок. 4 свет.лет/ тоже живут? Или другой вопрос: несомненно, что время "шло" до человечества, "идёт" при нём, будет "идти" после него; в полоске, или в вале настоящего человечество есть преходящий, небольшой и, по числу прижизненных N-ров оборота вала настоящего, краткосрочный фрагмент. Но тогда "история "есть лишь "жизнь человечества" - сколько времени оно живёт и там и только там,где оно живёт,след.,незначительная часть времени и пространства.
   Пока есть время, существует полоска-Вселенная, но у "существования" есть время и
   нет истории. Правда, в существовании где-то может родиться, пройти и прейти оче -
   редная "история". След., Вселенная,в принципе,есть бесконечное множество разных
   историй , и х времён и пространств.---Когда-то Маркс писал, что всякая наука есть
   история. Сегодня иначе: всякая наука есть существование, в т.ч., в незначительной
   части, история. Время и пространство "Критики чистого разума" были превзойдены
   лишь мифом первоатома /1921 - Фридман -- 1995 - Staudt - 2004 гг./, эпоха Ньютона
   - эпохой человечества Солнечной системы.
   16.01.2002., 337. - 6.01.2004.
   с.296-297/18. Понимание "мира" главы государства, главы Академии наук - и кре-
   стьянина,рабочего,современных им.Шпенглер подчёркивает нарастающее с годами
   различие понимания /в пользу "глав..."/. - По-моему, это лишь развитие обществен-
   ного разделения труда и невежество крестьянина в делах,образовании "глав..." едва
   ли больше их невежества в делах крестьянина, крестьянском образовании.
   с.298/18. "A priori" Канта и сказочность любой истории, кроме опытной-машинной.
   с.298-299/18. Разделение истории полоски и человечества: традиционное
   и моё на с.88.
   с.299-303/18. Мой по-категорный аналитический комментарий.
   с.300-302/18. Текущая политика и новейшая история СССР - РФ.
   с.303-304/18. Сказочность истории: по Гёте, по Вольтеру. История не имеет направленности-цели, она - лишь материал для идеологии тех или иных бандитов.
   с.305-307/18. Сказки-истории. "Направленность" - анализ в рамках пространства - времени, вала настоящего ит.д..---Итог фаустовской истории, по Шпенглеру. - и моя критика, позиция; оценка сути моей книги.
   с.308/18. Мой комментарий к: "У века нет задач", есть "наиболее значительные со -
   бытия"/по тем или иным критериям/.
   с.309/18. Правильная критика Шпенглером абстракции от космоса, но он сам не по -
   нял своей критики: преобладающий класс техники и преобладающий класс исследу-
   емых причин.
   с.309-310/19. Непостижимого для техники нет. ---Что важнее: гений или время? Мой ответ: время / с исторической развёрткой ответа/.
   Среда жизни человека.С одной стороны,сказка-воспоминание-история с ничтожной
   долей % - та запомненного "сегодня". С другой стороны, фабричная машина и дру -
   гая техника, вламывающаяся в очередное "сегодня". С третьей - новое очередное
   "сегодня".Такова среда-череда жизни человека.Едва ли помогут a priori Канта и/или/
   циклические "вживания" Шпенглера, которые по нему же - пример Талейрана - не -
   возможны.
   Нет задач и вопросов.При писании конспектов Шпенглера, книги появлялись задачи
   застревавшие в уме, всплывающие при засыпании и,реже,при просыпании, попытки
   их решения. Сейчас, с 31.12.2001., нет задач/при перечите конспекта т.2 "Заката За -
   пада"/, кое-что, по мелочи, поправляю, добавляю, но - устойчивое состояние "нет
   задач, вопросов", на всё отвечено, включая претензии бытия, ничто,становления и т.
   д.,и отвечено в нескольких вариантах.Исчерпание личной интеллектуальной исто -
   рии на пороге личной интеллектуальной пост-истории,феллашества./Чудное ощуще-
   ние. Лично воплотить культуру-цивилизацию, зная её преходящесть - незначитель -
   ность, в т.ч. классовость/.
   с.310-311/19. Естественнонаучное мышление XX века по Шпенглеру и по-моему, его пределы.
   с.311-312/19.Вместо учёта поколений техник и наук Шпенглер даёт"национальную"
   /немцы и англичане/, не-каузальную/гётевское "совершенствование формы"/ и кау -
   зальную/Дарвин/ классификации, которые в принципе не проверяемы опытом. В том же духе обоснование антидарвинизма - палеонтологией, которое не получилось.
   с.313/19. Что такое история? Мой ответ, включая определение книги.
   с.314-315/19. Палеонтология Шпенглера: по сравнению с Ефремовым, смешно, как педагогика Штейнера.
   с.315/19. Человека породило "таинственное внезапное изменение"./1922/ "Машина времени" как антиномия вала настоящего.
   с.316/19. Мои основные проблемы. --- Шпенглер жуёт "скачок", "блиц-развитие".
   с.316-317/19.Шпенглер невольно влез в "масштаб". Моя критика. Два пути развития Вселенной: 1/энергетический /вещество-масса покоя и поле-кванты, соответствующие скорости/и
   2/информационный - умозрительный - трудовой - технический - научный - опытный.
   с.317-318/20. Примитивная и высокая культуры: определения Шпенглера по "ледни-
   ковому периоду", мой скептический комментарий /опытом не проверяемо и т.д./.
   17.01.2002., 815. - 6.01.2004.
   с.318-319/20. П р и м и т и в н а я культура Шпенглера и моя критика.
   с.319-320/20. Россия - империя без колоний.
   с.321/20. Реально применяемый метод познания прошлого у Шпенглера и его критика мною. ----Дальше идёт чистое сочинительство, в принципе не проверяемое опытом.
   с.321-322/20. Сколько сот людей примитивной культуры бродило, в ледниковый пе-
   риод, по теперешней Западной Европе...--- Литературный метод Шпенглера:/с.321/
   гипотезе, в принципе не проверяемой опытом,Шпенглер,посредством своей литера-
   турной манеры изложения, даёт статус "наблюдаемого явления". А это - софизм.
   с.322-323/20.Род и племя.--- Художество Шпенглера и мой анализ-"мыслительство".
   с.323-324/20. Внезапный переход от п р и м и т и в н о й культуры к в ы с о к о й /Вавилон - Евфрат, Египет - Нил/.
   с.324/20. Моя классификация истории, которую я - впервые! - признал "удовлетворительным вариантом".
   с.325-326/20.1/Примитивная культура и предкультура культуры - цивилизации.
   2/Антиномия истины и лжи.
   с.326-329/20. "Оно" и "тенденция". Вариант новейшей /1985 - 2004 гг./ истории СССР, СЭВ, б. СССР-1991 /с экскурсами/: ВПК, ГПК и произвол магического государства - "неолиберализма", его материальные пределы./Интересный факт: почти все "фундаментализмы" - магические/.
   Информационный блицкриг жидов и его крах. А затягивание - путь к поражению, и чем больше предаёт Путин, тем бессильнее его предательства: время показало, что эффектность и успех предательства Андропова и Горбачёва был не в предательстве, не в "перевёртышах", а в магическом государстве, установленном ими в России-СССР. В нём же причина бескомпромиссной борьбы с фаустовским государством СССР, его институтами в т.ч. ВПК и армией. Но, после серии поражений, начавшихся в 1989 г.в Пекине на Тяньаньмынь /Мексика - 1994, РФ -17.08.1998, Аргентина -18.12.2001., Бразилия - 2002, США - 2003, ИРАК - 2003/ "всемирное" магическое государство жидомасонов "сошло" с политической сцены, так и не одолев магиков Ирана/причина их непримиримой вражды - "два халифата, иудейский и мусульманский" - перевиралась в СМИ тысячи раз, но ни разу не была названа "по истине", хотя у Шпенглера она подробно и обстоятельно расписана ещё в 1922 г./, и Горбачёвы, Ельцины, Путины и КЊ во всём мире лишились идеологической и финансовой платформы успеха своего предательства и остались наедине с его материальными, идеологическими и рекламными последствиями каждый - в своём государстве, а бессильные ярлыки "неолиберализма" вдруг стали единственным содержанием и былой целью всех предательств, и буквальное содержание этих устаревших, бессильных ярлыков - "приватизация", "либерализм", "демократия", "капитализм", "антикоммунизм" - стало необходимым отстаивать при ликвидированном, 2000 семей жидов-международных банкиров, и х магическом государстве, которое, в момент учреждения, было, конечно, очередным "1000-летним рейхом". Законы учреждения, сферы и времени существования, ликвидации "магических" государств не известны, а вот последствия для тех, кто поверил в их "1000-летие", очевидны: ГУЛАГ,лагеря трудового перевоспитания ит.д.,хотя Путин
   пытается изменить магическое государство "под "буржуазией" на однопартийную
   систему буржуазной либеральной диктатуры, защитить бандитов, награбивших "ча-
   стную собственность", своим личным,не магическим государством.Но для обороно-
   способного фаустовского государства РФ нужен бюджет в 1трлн.долл.-2000 в год, а
   не 83 млрд.долл., как сейчас, в 2004 г.. По-моему, задачу в 1трлн. долл.-2000 в год в
   бюджете РФ может решить только диктатура пролетариата, - всё прочее слишком слабо.
   Получилась,"из Смутного времени",1-вая Отечественная информационная во-
   йна с жидомасонами Запада, США. А ведь победы магического государства жидов в
   1979-91 гг. над Афганистаном,Варшавским Договором,СССР превзошли самые сме-
   лые ожидания. Даже Москву взяли и держат до сих пор. А вот Белоруссия в 1994 г.
   отбилась. И Тирасполь/ "Приднестровская республика" Смирнова/. Затем области:
   Тульская, Краснодарский край, Молдавия, Ивановская область, Ниже-Городская
   область и т.д..Сейчас около ?губернаторов РФ - "красная" буржуазия, фаустовская.
   А началось после Белоруссии, с успеха КПРФ на выборах в ГосД в 1995, бумаги об
   отмене в РФ ратификации Беловежского договора о роспуске СССР/111-1996/.И, к
   1995 г., пришли к полному экономическому провалу либералов: ограбили, но управ-
   лять народным хозяйством РФ не сумели - 80% материального производства встало, + МВФ с "его" требованиями: задержка, до 12 мес. зарплаты, пенсий и т.д...
   С 1996 г. пошёл сплошь повтор на ТВ,Р и т.д.:кончились информационные бо-
   еприпасы, а своего производства нет. Сейчас повтор пошёл за сотню,т.е. ТВ,Р вста-
   ло как испорченная грампластинка.
   Так и не взяв РФ, пришлось начать отступать, с 17.08.1998.-ускоренно,а с 2000
   17.01.2002.-7.01.2004., 035.
   г., при Путине, бегом. И сейчас то ли Сталинградская битва, то ли она уже прошла.
   Предстоит освобождение России от жидов и неолибералов, в т.ч. республик СССР.
   /Моя ошибочная оценка 17.01.2002.: "КПРФ" и "союзные" КП заматерели, "народ - за них". Я недооценил и провокаторские способности Путина - Селезнёв, Ткачёв, группа Семигина в орготделе ЦК КПРФ, и предательские способности "незасвечен-
   ного" Зюганова, их совместную деятельность под руководством Путина, частично
   поверил в "непримиримую оппозицию" Зюганова. Теперь, 7.01.2004., для меня ясно: нужен Чрезвычайный съезд КПРФ на котором из членов КПРФ должны быть исключены и Потапов, Семигин и КЊ, и Зюганов и КЊ, - за совместное предательство ими КПРФ и России в 2002-2004 гг.. Но к т о, из не-агентов Путина, соберёт такой съезд? Редкий организатор, так как нужно успеть за 1 мес., и против Зюганова,Семи-
   гина, Потапова и, за кулисами, Путина. Т.К. регистрация кандидатов в президенты
   кончилась 6.01.2004., то надо снять Харитонова и объявить бойкот выборам. Только тогда КПРФ сможет быть активной,дисциплинированной,везде и по любому поводу
   защищать интересы пролетариата и крестьянства РФ, а не отделываться лживой фразой: "в современной РФ практически нет пролетариата и крестьянства". А кто каждый год производит СОП?Сейчас КПРФ парализована борьбой за анти-Семиги-
   нское и анти-Зюгановское руководство,н е т единого ЦК КПРФ и его отделов,непре-
   датели в ЦК в меньшинстве. После 14.03.2004. Путину не будут нужны ни Семигин и КЊ,ни Зюганов и КЊ,тогда и сможет появиться КПРФ - 2 с новым ЦК/как в Индии/.
   Предательством генсека в 1985 г.начала КПСС,предательством Председателя КПРФ
   и его оппонента кончает КПРФ.Но за предательством Зюганова нет силы магическо-
   го государства жидомасонов, подпиравшего и распиравшего предательство Горбачё-
   ва, после Зюганова не будет "его" "Ельцина", "либералов" и т.д.../
   Теперь вместо импорта /кофе, чай и т.д./ - фальшивые товары по "импортным"
   ценам. Если в 1990-91 гг. были очереди и деньги, то сейчас 5% денег и незачем сто-
   ять: нет качественных товаров на 100% с 17.08.1998., все продавцы ул. Горького так
   прямо и говорят - привыкли. Это - путь к Аргентине.
   Холодная война - реальное соревнование реальных ВПК.
   Информационная война/с 1979 г./- реальное соревнование реальных СМИ,про-
   чее - их шлейф, "Сила", "Победа" и т.д. в этих разных войнах имеют разный
   "смысл", разное материальное содержание и т.д.. И блестящий военачальник "хо-
   лодной" войны может не понять информационную войну.У них разные армии и раз-
   ные ВПК, разные Генштабы.
   с.329/21. "Продление рода" - границы этой категории. --- Природа/до-биосферы/ и техника: воспроизводимость, её особенности и пределы/напр., вал настоящего./.
   с.329-330/21. Перечень независимых друг от друга, "сквозных", минимум для одной культуры-цивилизации, форм: орнамент,
   виды вооружения,
   разновидность керамики,
   форма брака и
   способ татуировки.
   с.330-331/21. "Тенденция", которая, с приходом типа высокой культуры, сменяет "оно".---Величина "времени отстояния" и требования к точности измерения/по опыту, по внутреннему чувству/.
   с.331/21. Определение антиномии п р и м и т и в н о й и в ы с о к о й культуры.---Истории я з ы к а и п и с ь м а.
   с.331-332/21. Всемирная история = примитивная + высокая /культуры/. Расчёт числа
   лет.
   с.332/21. Зачем ищется число лет всемирной истории человечества,писаной и архео-
   логической? Число лет существования Земли, Солнца?Число лет взрыва Вселенной?
   И т.д.. Чем это отличается от расчёта количества ангелов на острие иглы?
   Ультралиберализм есть идеология господства спекулятивного фиктивного финансового капитала /= современная форма Сороса, Тернера и др. 2000 семей меж-
   дународных жидовских банкиров; ранее - Шиф, Ваксбурги - Троцкий и т.д./,господ-
   ствующего сейчас над промышленным и применяемого для скупки суверенитетов -
   Аргентина, Варшавский договор, а теперь и республики б.СССР для всеземного ма-
   гического жидомасонского государства/см. "Советская Россия", 19.01.2002., с.3/. Но замысел ошибочный - хотя бы из-за Китая, Индии, б.СССР. У Кавалло/Аргентина/,
   Бальцеровича/Польша/,Гайдара/б.СССР/и других "шоковиков",которые за всеЗем-
   20.01.2002.,1608.-7.01.2004.
   ное жидомасонское магическое государство, нет продолжения, кроме их свергателей
   -расстрельщиков /с 18.12.2001. 5 президентов за 2 недели в Аргентине и т.д./. Чем дольше это тянется, чем дальше коммуникации /США - до Аргентины/, тем легче всё оборвать: "воздушные коридоры", "блоковые соглашения" и т.д...Пока "инфор-
   мационную" войну останавливает лишь поражение в обычной войне XX века.
   21.01.2002.,250. - 8.01.2004., 1027.
   с.329/22.У Шпенглера аналогия времени,вала настоящего,первоатом - взрыв Вселен-
   ной - первоатом,- с растением,а всех внутренних деталей Вселенной - с животными.
   ---Взгляд,что биосфера воспроизводится,а добиосферная полоска - нет,конечно,оши-
   бочен: воспроизводится всё, весь вал настоящего. Но это разное воспроизводство,
   тождественное лишь "в своём ином".
   с.332-333/22.Физиогномика/ = система "форм" времени-истории/ - и высокая и примитивная культура.
   "Где опыт "знатока людей" оказывается недостаточным, где жизненный опыт
   человека действия, применительно к фактам, исчерпывается, - там граница физиог -
   номики действительного".---Здесь самое существенное то, что "мудрователи"-мыс -
   лители исключаются из людей, понимающих и систематизирующих историю.Напр.,
   Спиноза, Маркс, - а вот Ленин и Сталин, Мао и Дэн,Цзян - учитываются.Насколько
   это верно?Хотя в 1807 г. Гегель так же восторгался Наполеоном,как человеком"дей-
   ствия".
   Сверх этого есть "опыт", техника и их подвижные границы.
   22.01.2002., 2310. - 8.01.2004.
   с.333/22. "Опыт" у Шпенглера и Галилея.
   с.333-335/22. Взрыв Вселенной и первоатом; условное и реальное время и пространство. Сегодня и другие формы.
   с.335/22. Что мы не можем предвидеть? /Шпенглер/
   с.335-336/22. Шпенглер против утопизма. + его перечень распространённых к 1922 г. утопизмов.
   с.336/22. Сумма высоких культур не есть органическое целое/= не есть дерево культур/. Классификация "духа" Гёте.
   с.337/22. Две задачи исторического мышления. Психология всемирной истории. Сравнительное рассмотрение отдельных жизненных течений.
   Обследование случайных и несистематических связей культур между собой по их смыслу.
   Моя критика позиции Шпенглера по всемирной истории человечества суши Земли с точки зрения истории человечества Солнечной системы.
   23.01.2002., 125. - 8.01.2004.
   Шпенглер сводит 2-ую задачу к разному возрасту контактирующих культур-цивилизаций.
   с.337-340/22. Критика Шпенглера с точки зрения сегодня, вала настоящего. Развёрт-
   ка "сегодня". Рамки опыта, наблюдения-истолкования, сказки-мифа-религии. "При-
   кованный Прометей" Эсхила и взрыв Вселенной/ Staudt - 1995/97/: равенство "мас -
   штаба" при разном понимании.
   с.340-344/22. Шпенглер: критика "надменного" невежества западноевропейцев в ис-
   тории Китая, Индии, Египта. Вольный набросок целого высшей всемирной истории
   /на 1922 г./.
   Антиномия: "свёрнутой", "инопереходной"/ = переход в своё иное/ Вселенной
   /= полоска + человечество/,- и Вселенной - "мешка пространства",непрерывно по -
   полняемого чем-угодно временем."Вал настоящего"- вариант свёрнутой Вселенной.
   с.344-346/23. Концепция гранулы/= множество кварков, протонов и т.д. и звезда
   образуют микро-меди-макро гранулу / как структурной единицы сегодняшней Вселенной. биосфера
  
   с.345/23. Шпенглер о датировке высоких культур.
  
   с.347-348/23. Вавилон и Россия: стабильность империи и сменяемость шаек цен -
   тральной власти. + Мой вариант: "Россия в рамках аксиоматики культур-цивилиза-
   ций Шпенглера".
   с.349-351/23. Всемирно-историческая датировка XIX, XX, XXI веков по Шпенглеру. --- Исторические задачи. --- XIX, XX, XXI века - эпоха цивили - зации фаустиков, их "борющихся царств".
   с.350-351/23. Соотношение культуры-цивилизации и общественно-экономической формации /Шпенглер и Маркс-Корнаи/. Китайские "борющиеся царства"/480 - 230 гг./, до империи Цинь.
   /Масштаб Вселенной: микро-меди-макро, масштаб "полоска-человечество", всемир-
   ная история человечества суши Земли, история человечества солнечной системы,ан-
   тики,магики и фаустики,фаустовские "борющиеся царства" либерализм Руссо,марк-
   сизм, неолиберализм Фридмана-1970, система фабрик,истмат,диктатура буржуазии,
   и диктатура пролетариата, капитализм и коммунизм, борьба еврейского-жидомасон-
   ского халифата за мировое господство в 1979-2004гг.:победоносная атака на Варша-
   вский договор и СССР/1979-91 гг./, поражение в Китае /1989г./и других странах
   /1994¤2004гг./. Устойчивость и быстрое развитие - 10% прироста ВВП в год - Китая
   и его авангарда - "мусульманского мира", в т.ч. арабского халифата /Иран и КЊ/,юго-
   восточной Азии, "Востока", медленнее - Индии. У Китая мощный ВПК, в 2003 г. за-
   пущен и, через 18 час. благополучно возвращён на Землю Китайский космонавт на
   своём, "до гвоздя", космическом корабле типа "Союз". В 2019 г. начнётся китайское
   освоение Луны. Пока прав Мао: "ветер с Востока довлеет над ветром с Запада". ---
   Таковы основные темы новейшей истории./
   с.352/23. Российская - "Борющиеся" царства" - человечество Солнечной системы
   империя /XIX, XX, XXI века/
  
   Б О Р Ю Щ И Е С Я Ц А Р С Т В А
  
   1/Египет 1800-1550 /с1780 - "период подонков",
   с 1675 - "период гиксосов"/
   2/Китай 480 - 230 гг.
   3/Античность 133 - 31 гг.
   4/Запад 1800-2000 гг.
   с.353-354/23. Место Российской империи Романовых /1613-1917 гг./
   23.01.2002. - 9.01.2004., 313.
   в классификации Шпенглера по культуре-цивилизации. --- Два выхода "Заката Запада":1/в масштабе Земли и продолжении её всемирной истории в форме 9-той, 10-той и т.д. "высокой" культуры-цивилизации;
   2/в масштабе Вселенной радиусом 5 млрд.свет.лет/=22-рая звёздная величина/.
   с.355-356/23. Г у н н ы: Китай и Рим. Или как победа Китая затормозила его внутреннее развитие, а поражение Рима - ускорило внутреннее развитие Римской империи: предкультура Западной Европы + раннее время арабской культуры.
   с.356-357/23. Арабская культура.
   с.357/23. Культура - цивилизация.
   Аналогия: первоатом - взрыв Вселенной/радиационная
   часть/.
   арабское предвремя
   раннее время
   /образец для готики/
   Моя классификация культур-цивилизаций.
   с.357-358/24. О минимуме популярности изложения.
   с.358-359/24. Мандаизм, христианство, иудейство, Мани, Ислам. Государства Ближнего и Среднего востока.
   с.359-360/24. М е к с и к а.Возможная роль кучки бандитов в уничтожении культуры-цивилизации. Бессмысленность - бесцельность истории.
   с.360-361/24. Критика этой бесцельности с точки зрения истмата, первоначального накопления капитала Маркса. --- Соединение у Шпенглера: "сведений нет" + детальная многоцветная картина.
   с.362/24. Предкультура /у Шпенглера/ = выработка письма + выработка календаря.
   с.362-363/24. М а й я.
   с.363-364/24. Лёгкое отношение Шпенглера к истине. --- Интересные даты одинако-
   вых фаз цикла у разных культур - цивилизаций.
   с.364-365/24. А ц т е к и.
   с.365-366/24. "Порыв вдаль" вместо "первоначального накопления капитала". Поэтизация истидом "первоначального" накопления капитала, бандитизма внутри стран Западной Европы, их бандитских шаек в Америке.
   с.366/24. Экспансионистская мощь --- древних культур,
   --- "западного стиля".
   24.01.2002., 012. - 10.01.2004., 956.
   Различие мест развития и распространения западной и иных культур.
   с.366-367/24. Связь ю н о й и д р е в н е й цивилизации состоит в том, что одна разрушает строение другой и строит своё на этом месте /"новый пласт культуры"/.
   /Для моей бывшей семьи, 13-32, это оказалось ужасающе буквально верным. И Сонька себя покажет, своей всеразрушающей юностью через 15-17 лет. С точки зрения старой цивилизации "новый пласт культуры" часто - "бескультурье", всегда -невежество.Причина:в недостроенности ассортимента задач и вопросов юной куль-
   туры,в отсутствии решений, ответов многих из них,- в старой же цивилизации пол -
   ный ассортимент задач и вопросов, все решены. на все есть ответы, и этот признак
   старости считается преимуществом! У юной культуры свои задачи и вопросы, реше-
   ния и ответы,и если они повторяют предыдущую культуру-цивилизацию, её юность,
   то едва ли сверх узловых точек цикла.Потомки почти никогда и мало в чём наследу-
   ют предкам. Поэтому "Отцы и дети" гораздо глубже того, что написал Тургенев. А
   "Деды и внуки" - а Шпенглер, по возрасту, принадлежит к поколению моего деда
   Александра - расходятся ещё значительней,отцов и детей,физически и интеллекту-
   ально,материально-имущественно и духовно-морально./
   с.367/24. Тексты и техника.Антиномия библиотек технической и не - технической
   0x08 graphic
0x08 graphic
литературы; соотношение этой антиномии с Т- знанием.
  
   с.368-369/24. Государство, сословия /знать + духовенство/, нация; тирания.
   с.369,373/24. Фронда и тирания /Шпенглер/.
   с.369/24.Тирания = династия несословия. --- Государства сословий и несословия.
   с.370/24.Тирания - моя развёртка категории.
   с.370-372/24. Антиномия бумажной и э л е к т р о н н о й /ПК/ книги, рукописи, библиотеки и т.д./Прилично-полно,но достаточно беспорядочно в т.ч."информация"
   "SEХ-уальная революция" и т.д./.
   с.373-377/25. Возникновение тирании, её место во всемирной истории.---Тираны и олигархи.----Буржуазное, 3-тье сословие: классическая/ = частно-хозяйственная/ и бюрократическая/=государственнохозяйственная/буржуазия. ---Буржуазия
   ---первичной индустрии,
   ---технологического общества,
   ---информационного общества.
   Генезис буржуазного государства /по Шпенглеру/. Вариант объяснения 1985¤2000гг. --- Прогноз по Путину. Смена цели - формы собственности у власти в 1900¤2000гг. в России, СССР, б.СССР.
   27.01.2002., 202. - 10.01.2004.
   //с.369/25. Психологические изломы 1985¤2000 гг. и их нивелирование.
   с.370/25. Т и р а н и я - государство н е с о с л о в и я.
   с.370-371/25. Антиномия бумажной и электронной /ПК/ книги, библиотеки и т.д.. Номинально-всеобщая замена, практически - незначительная. Утеря и перевирание 99% информации при переносе её с бумажных носителей - в медицине, ЖКО-ДЭЗе и т.д. - на ПК/напр., в ЖКО в "моей" карточке - ПК проставили, что я переехал в Дедовск в 1970 г,вместо 1946г.,пришлось настоять на исправлении.А остальные?Во-
   зможно,действительная цель сегодняшней"информатизации" - уничтожение бумаж-
   ной документации и архивов, чем открывается широкое поле для жульничества с
   пропиской, квартплатой, вселением-выселением и т.д.. Но бумажная документация
   дублирована по нескольку десятков раз - по каждому месту работы,доступу к секре-
   тным документам и т.д., так что для её полного уничтожения потребуются десятки
   лет./
   с.371-372/25. Классификация всемирной истории по преобладающему носителю внешней памяти и операции с нею:
   27.01.2002.-11.01.2004., 1654.
   информационное общество, генезис:
   ---информация...,
   ---сексуальная революция...,
   ---разрушение традиционного искусства, морали, религии, науки, техники, С У, экономики, политики, идеологии, мира и войны - в пользу информационного / в т.ч. политических партий/.// Вместо 6 млн.чел. пехоты - армия проституток, "геев" и др. извращенцев + наркота.//
   с.377-378/25. Между фрондой и революцией существует абсолютное государство. Исторический пример: Египта, Китая, Франции, Западной Европы.
   с.379/25.Путин - тиран и протектор? --- "священные Римские империи", количество желающих по-царствовать во всём мире. "Власть денег".
   с.381-382/25. Венценосцы и неформальные правители в Западной Европе.
   с.382-383/25. Кабинетная политика: содержание, гимн в её честь.
   с.383-384/25. Хронология "от протекторов /Кромвель и др./ до "борющихся царств"
   /Наполеон и др././Шпенглер+моё разжевывание его.--- Кромвель,Перикл,"Чун-цю"/.
   с.384-386/25.Войны абсолютного государства/= "продолжение "кабинетной полити-
   ки" иными средствами". --- Войны фронды - войны за наследство Габсбургов. ---Особенности армий и войн "абсолютных государств"./.
   28.01.2002., 409. - 11.01.2004.
   с.386/25. Империя - абсолютизм и Англия-фронда-сословие или
   абсолютистское и сословное управление нацией.
   Аналогия для 1990-2002 гг. в РФ:
   абсолютное -тоталитарное /Путин/ и сословное /жидо-буржуазное, Березовский и
   КЊ/ государство /МПС, РАО ЕЭС, Газпрому Путин дал 16%/60%/, 18%/45%/, 20%
   /46%/ увеличение тарифов-цен соответственно./.Это - реальное возвращение дирек-
   тивного ценообразования в крупных отраслях, до официального возврата ГКцен.
   Здесь Путин идёт по пути существенного урезания "экономического содержания"
   частной собственности в пользу государственной. Абсолютное-тоталитарное госу -
   дарство нанимает олигархов /Путин/, а не олигархи - украденные денежные мешки
   нанимают государство /Березовский/. При этом юридическая форма частной соб -
   ственности сохраняется и даже расширяется:
   /"земельный кодекс", "трудовой кодекс" и т.д./. Фактический-экономический-абсолютный-тоталитаризм-директивность, - при юридической форме частной собственности; конкретно-историческая форма антиперестройки.---"Перестройка" - внедрение магического государства жидомасонов под капиталистическими лозунгами "неолиберализма", "приватизации", "демократии", "антикоммунизма" и т.д. вместо фаустовского государства, СССР. "Антиперестрой- ка" - уничтожение элементов магического государства и возврат фаустовского государства с е г о ВПК, армией, ГПК. Лозунги "социализма" "патриотизма", "однопартийной С У", реже - "капитализма", "частной собственности".
   с.387-388/26. Антиномия тоталитарного, централизованного, сильного и т.д. государства и сословно-буржуазного-жидовского государства /оба на основе системы фабрик/. Генезис олигархии в РФ и Российской империи, её формы.---Введение в оборот информационного-телевизионного общества, информационной войны, позиции силы в информационной-телевизионной, традиционной для XX века и космически-лучевой войне.
   с.388/26. Схема /Аристарх Самосский, III век до н.э./ и схема + идея/Коперник, XV-XVI века/. Идти назад от схемы легко, от "схемы + идея" невозможно /при отсутствии гибели культуры-цивилизации/. --- Ирония-издёвка над "народом" поэтов, писателей и т.д..
   с.388-389/26. Последствия воцарения информационного-телевизионного общества на Западе / - 1960 г./, и в СССР ¤ б.СССР/около 1990 /1995гг./.
   с.389/26Человечество есть зеркало /развёртка/.
   с.389-390/26.Англия:сословное правление.
   с.390-393/26. Античность: пример аналогичной абсолютному государству фазы цикла культура-цивилизация.
   Античный стиль - беспорядочность, случайность./А систематика Платона, Аристотеля? - Е.К./
   с.393-394/26. Народная тирания. Моё резюме о формах власти.
   с.394-395/26. Трибунат - вариант Советов - народной тирании в Риме. Трибунат - 2-рая тирания в конституционной форме.
   с.395-396/26. Россия: тираны-династики и либералы-демократы /периоды провалов в материальных делах и раздутой болтовни-лжи/.
   "Перестройка" как метод жидомасонского ограбления государств в XX веке, после 1950 г.. Орган ограбления - магическое государство 2000 - сяч семей международных жидовских банкиров /Ротшильд, Шиф, Ваксбург-Троцкий, Сорос, Рокфеллер и КЊ/. Они составляют "план-заказ" на то или иное государство, назначают ответственного исполнителя, напр., Сороса. Мотив - чисто жидовский спекулянтский, но всегда "завёртывается" в какую-либо популярную идеологию. Первый шаг: поставить "своего" президента, правительство в центральную власть государства, выбранного для ограбления, посредством разведки и СМИ. Второй шаг: уменьшение бюджета этого государств до 10%, сравнительно с предшествую -
   щими 2¤3-мя годами, за счёт отмены расходов на экономику и социальные нужды. Третий шаг: удержание этого 10%-ного бюджета в течение 5¤12 лет. Разница идёт в кошельки заказчиков - через внешнюю "торговлю", межбанковские переводы частных банков, а иногда и государственных и т.д.. Напр., за 1991¤2003 гг. из СССР и б.СССР получено, за счёт этого канала, 11 трлн.долл-2000. Затем приватизация средств производства и их распродажа, что увеличивает первоначальную сумму в 2-3 раза. Причём приватизация ведётся, с самого начала, только с целью распродажи и последующей спекуляции. Затем продажа нефти и газа, угля и электроэнергии, чёрных и цветных металлов, никеля и редкоземельных, урана, вплоть до 550 т. оружейного плутония, леса и рыбы, вооружений. Воспроизводство СОКа сокращается до 20% от базы, амортизация "переписывается" в прибыль. И всё - заказчику в кошелёк. По СССР и б.СССР за 1991-:-2003 гг. это составило от 30 до 100 трлн.долл.-2000, не считая потерь от остановки на 80% материального производства, "не произведённого СОПа". А годовой ВВП США составляет в 2003 г. ок. 10 трлн.долл.-2000. След., перестройка - игра, стоящая свеч, - при условии, что грабителей не найдут, награбленное не конфискуют, а грабителей не убьют. Четвёртый шаг: после разграбления магическое государство свёртывается, уходит из ограбленного государства, предоставляя своим "временным сукиным сынам" - компрадорам самим объясняться с населением государства какие-такие "реформы" они проводили и т.д.. Затем выбирается новое государство, составляется план-заказ и т.д.. ЦИКЛ.
   Конечно, сперва в б.СССР перебьют компрадоров, а в их числе особо - жидов. Но затем внешняя разведка, её спецназ и ракеты упадут на все 2000-чи семей международных жидовских банкиров, образующих основу магического жидомасонского государства и рискнувших, вслед за Наполеоном и Гитлером, взять Москву и разграбить Россию, на всё их имущество во всех странах мира. По-видимому, именно так завершится этот локальный и частный эпизод всемирной истории: завоевание жидами Москвы и СССР в 1985 г. и уничтожение их финансистов, организаторов, вдохновителей после 2004 г..
   с.396/26. Особенности аналога абсолютного государства в Афинах/487 г. до н.э./, Сицилии/471-461/, Спарте /488-470-464 г. до н.э./.
   с.397-398/26. Олигархическая демократия. Анализ её идеологии, пропаганды в 1985-2000 гг.: действительные цели и "обёртка", "упаковка". Вариант анализа истории СССР, РФ за 1985-2000 гг. Объективные задачи Путина. Прогноз.
   с.397-400/26. Борьба буржуазии - не фабричной - с патрициатом и крестьянством. -
  -- Равновесие сената и трибуната в Риме в V-IV вв. до н.э. Борьба речами и голосо-
   ванием,- и дракой /хирократия//=господство силы/.---"Телефонное право" и его офо-рмление другими видами права/уголовного, административного, хозяйственного и т.д./.
   28.01.2002. - 12.01.2004.,1555.
   с.401.- 404/27.Альтернатива: стабильный комплект учреждений государства ,обслу -
   живаемый 2 - 3 века сменяющими друг друга 2-3 партиями / "многопартийная демо-
   кратия"/, или одна стабильная правящая партия, обслуживаемая, в разное время,раз-
   ными комплектами госучреждений.
   Вариант исторического анализа периода 1985-2000гг.,с историческими отступления-
   ми, экскурсами. И с х о д "злободневной схватки" и исторический прогноз.
   с.404-406/27. Б О Р Ю Щ И Е С Я Ц А Р С Т В А (продолжение с.97).
   /с.367 конспекта, развёртка и замысел темы "борющихся царств". Мой замысел - с.350 конспекта Шпенглера, т.2, с. 407-495./
   29.01.2002., 134. - 12.01.2004.
  
   с.406-407/27. Накопление жирка существующей властью и снятие его очередной
   революцией и её государством в России.---Вариант истории России XX века.
   с.407-408/27. Инвариантность номенклатуры КП/СС/РФ/ к социализму и капитализ-
   му: производство и присвоение прибавочной стоимости.
   П е р е в ё р т ы ш и: --- в отношении ортодоксального марксизма-ленинизма/ -
   /маоизма, Ким-ир-сен-изма, - кастризма/;
   ---- материального положения рабочего класса;
   ---- материального положения крестьян;
   ---- материального положения образованщины;
   ---- "священной" формы собственности;
   ---- верности присяге, государству, Родине.
   Назначение политика жиды попытались заменить его покупкой олигархом на украденные бюджетные деньги. /Это - аморальная С У и т.д., но если бы её "покупные" кадры смогли обеспечить воспроизводство СОКа хотя бы на уровне 1990 г., она могла бы утвердиться. Но кадры "не смогли". Поэтому сейчас в РФ однопартийная система с "Единой Россией", Путин, так как СУ - "однопартийная система" - могла воспроизводить СОК на уровне 1990 г.. Но к "однопартийной системе" нужен, смотря по обстоятельствам, либо НЭП, либо "индустриализация и коллективизация", либо водородная бомба 50 МГтн. и освоение космоса - помимо
   ракетно-ядерного щита всех видов базирования. Этого у Путина и "ЕР" н е т ,но именно это есть самая трудная часть в выборах царя-президента, а не "выводиловка" Вешнякова-Чурова/. При жиде Эльцмане-Ельцине частично вышло, при Путине сами олигархи назначаются, а их покупки - политиков, СМИ и т.д. - вновь опущены до оформления приказов царя-президента и более мелкой власти.
   с.409/27. Соотношение "бита - байта"/= информации/ и ненулевой массы покоя: пересчитываются ли биты в граммы, если да, то как, по какой формуле? ---Классификация Вселенной.
   1- вая тирания - абсолютное государство - 2 - рая тирания: резюме. Шпенглер и Маркс здесь.
  
  
   с.410-411/27. Предательство КПСС и КЊ народа в 1985 - 1991 гг. и его последствия. Ответ народа на предательство КПСС / "Моя стратегия в текущей политике"./.
   с.412/27. Абсолютное противоречие "миро-усовершенствования".
   Радиационная, гравитационная, информационно-умозрительная Вселенная Масса покоя, равная нулю, и не-равная нулю пересчитываются друг в друга: э-в - в грамм, и наоборот. А пересчитывается ли бит в грамм, если да, то по какой формуле?
   Человек может утвердиться лишь метафизикой, хотя живёт обменом - вещей,
   полей, информаций - с полоской. Твердь - в мысли. Парадокс? Да. Но факт. Устой-
   чивость, независимость поведения человека пропорциональны его природной /"фа-
   натизм"/ и приобретённой метафизичности. --- Возможно, в этом чисто практичес-ком соображении - основа в с е х религий и истида Шпенглера. Действительно,на -
   ция без души, без матафизики - пластилин, флюгер. Древние и многочисленные на-
   роды - Индия,Китай,с натяжкой - православная Русь - имели глубокие и многогран-ные - обширные религии, притом каждая - с в о ю "мировую" религию,которая,ино-
   гда веками, была официальной-государственной. Напротив, народы без своих миро-
   вых религий - гунны,этруски,греки,вавилоняне и др. - совсем исчезли с лица Земли,
   либо рассеялись и ассимилировались. --- Но как совместить этот жизнеутверждаю-
   щий истид с истматом Маркса?
   Это может оказаться верным для отдельного человека: и настоящие академики
   -учёные, и Сергии Радонежские нередко живут долго.
   Но Сонька дурит и балуется оттого, что у неё двойная энергия, сравнительно
   с потребной для ума, поэтому "ум" появляется к 15-20 годам, когда избыточной эне-
   ргии хватает лишь на часть мозга,к 50-55 годам я поумнел примерно на 100%,мамин
   же инсульт в 79,5 года был звонком о том, что энергии для ума хватает менее чем на
   весь мозг. Суть старческой глупости в том, что для уровня ума энергии хватает, с ка-ждым годом, на всё меньшую часть мозга. Т.Е. если глупость Соньки от "двуумия",
   то мамы - от полоумия или даже треть-умия/на сегодня, 89,5 лет/, причём база срав-
   нения для каждого - он сам из-за влияния индивидуальности. Старики "впадают в
   детство" по малости запомненного, уменьшению ума, интеллекта, они - море после Кавказских гор, их "детство" - деградационное по памяти,уму,интеллекту и т.д..Ког-
   да старческое детство достигает 20%, 10%, 1% от "пика" взрослости,человек умира-
   е т в е с ь.От уровня сплошного ума,мудрости 55 лет остаётся 5-10% или менее.Поэ-
   тому цена "воспоминаний",написанных после 70 лет, невелика, так как у многих,по-
   сле 60 лет, в разы падает сперва умственная работоспособность, затем память, затем
   интеллект и анализ,после чего начинается суженное интеллектуальное воспроизвод-
   ство себя и мира. По-видимому, ценность моей книги в том, что Шпенглера я прочи-
   тал с конспектом и формулировкой новых основных идей для себя "в редакции 1" в
   49-50 лет, а первый вариант книги по 1т. перепечатал "в редакции 2,3" в 51-53 года
   /ок.500с./ У меня тогда ещё сохранялась работоспособность,"молодое" чтение и пе-
   речитывание, ТВ, физическая сила и подвижность. Сравнительно с этой работой да-
   лее шла доделка, иногда существенная, но - доделка.
   с.413-416/28. "Перестройка" Людовика XVI или генезис французской буржуазной революции 14.07.1789. Параллели в СССР-РФ: много сходного.
   с.416-417/28.Чернь /= "подонки", "сброд"/ и пролетариат. --- Вариант истории Рос -
   сии, СССР, РФ XX века: солдатские / = несословие/ и пролетарские /несословные/
   императоры.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
ПЕЩЕРА - ДЕРЕВНЯ - ГОРОД - МИРОВОЙ ГОРОД - МИРОВАЯ СТОЛИЦА
   рост - развитие Т О Л П Ы культуры-цивилизации
   30.01.2002., 416. - 12.01.2004.
   с.417/28. Город-цивилизация.
   с.418/28. Революционность черни /=люмпенов и т.д./во 2-й тирании.
   "Люмпен-истмат"/психологический/. Или Шпенглеровское истолкование пролета -
   риата и истмата, т.е. своя концепция в терминах истмата Маркса.
   с.419-421/28. Общественное мнение,вмешательство теорий в историю после Просве-
   щения. Истина и её действенность в истории /мелкость - глубина не играют роли/. Форма собственности на средства производства у Маркса и Шпенглера.---Лозунг.
   с.421/28.Действенность и гений - расхождение во времени, как правило. Женский
   призыв "жить сегодняшним днём". Гедонизм. Мораль зачатия /"любовь"/,
   беременности - рождения /"начало семьи"/, выращивания детей / "семья" / .
   //Парадокс в излишнести "женского призыва": что бы мы ни думали, но живём мы
   всегда сегодня и только сегодня. Вчерашнее-завтрашнее мы можем лишь вспоми -
   нать в объеме 0,0...01% от "сегодня". Жить "вчерашним днём","светлым будущим"
   и т.д. есть либо "фигуральное выражение", либо обозначение эмоции,либо размыш-
   ление по памяти. --- Моя эпитафия себе.//
   Лозунг. Роль мудрости и мудрователей в истории.
   с.421 - 423/29. Действенность и гений: на примере семей Кутузовых, Соболевских,
   /Смирновых/, моей семьи. Закон, по которому образуется - на детях,внуках - "от -
   30.01.2002.-14.01.2004., 1738.
   дых природы"/из гениев / или "интенсивная работа природы"/из "обычных" людей/:
   гены масштаба человечества и гены масштаба семьи. Если у обоих родителей гены
   масштаба человечества, даже если родители неграмотны, их дети будут гениями.Ес-
   ли мать из семьи с генами семейного масштаба,то и дети,вероятнее всего,будут "се-
   мейные"/напр., 4 сына Страдивари/, если мать еврейка, а отец не китаец, то с гаран-
   тией. /Но семья, как 30-тилетнее прожитое целое, не осознаётся до прожития, поэто-
   му молодожёны никогда сознательно не учитывают интересов рода и своей одарён-
   ности,за исключением "случая Бальзака",когда 50-летний "старый холостяк" женит-
   ся на 23-летней девице.Поэтому браки,заключаемые родителями,точнее
   рассчитаны, ещё лучше - дедами и бабками до 60 лет.Я,напр.,выбором жены гаран-
   тировал себе бездарных детей, но не понимал этого до 1987г.. Другая сторона: мои
   родители совершенно не понимали ни характера, ни меры моей одарённости, как, впрочем,и своей.Меня "признали" родители лишь после поступления в аспирантуру
   - это им было понятно - "выше ВУЗа", но по существу не ясно. И родственники. Из-
   за этого непонимания никто не мог мне подобрать "подходящую" невесту: Ксеня предложила "золотой характер".../. "Семейные" стараются подобрать себе семейно-
   го масштаба мужа/жену/./Подбирают бабушки,так как только они этот масштаб хотя
   бы ощущают,. В молодости значение этого масштаба не ощущается - я не ощущал,
   тем более не осознаётся./. Личности и коллективы, след., интересы и т.д. масштабов
   семьи и гения-человечества - вдалеке друг от друга, что к 21-ному году детей ведёт к "непониманию"/взаимному/. Попытки гения дать детям свой уровень образования,
   умения быстро сталкиваются с низкой умственной работоспособностью,неудачами
   /детей/, нежеланием. Им, семейного масштаба уровень,образование и т.д.гения недо-
   ступны и не нужны.Тут-то гений осознаёт эту разницу масштабов,и что гению не
   научишь - надо им родиться.Но - поздно:род прекратился,природа ленится-отдыха-
   ет.
   с.423-424/29. "Гроб Господень"/ в Иерусалиме/ = "Вся власть Советам".
   с.424/29. Деньги и дух. Демократия и плутократия.
   с.424-425/29. Блестящий разбор плутократической начинки демократических фанти-
   ков. --- Демократия всегда классова: дворянская, буржуазная,пролетарская и т.д..По-
   этому, напр., " демократы против коммунистов" - ошибочный лозунг:/1/нет "демок-
   ратов вообще", есть дворянские, буржуазные, пролетарские, КПСС-ные и др. демок-
   раты. Да и "коммунизм" может быть первобытно-общинный, аристократический,
   пролетарский и т.д. /2/нет "комму- нистов вообще", есть первобытные, пролетарские и т.д..
   с.426/29. "Деньги захватили господство над страной"/моя критическая развёртка/.
   с.427/29. Засекреченное ценообразование "свободного рынка".
   с.426 - 428/29.Продолжение разбора плутократической начинки демократических
   фантиков-идеалов и т.д., "прав человека" и т.д..
   31.01.2002.,034. - 14.01.2004.
   с.429-430-/29. "Партия не-предателей"/ПНП/.
   с. 430-431/29. Продажная начинка либерализма в Англии XVIII века.
   с.431/29. Либералы-разрушители, а строители - кто?---Дух и деньги и другие категории Шпенглера.
   с.431-432/30. Моя интерпретация категорий Шпенглера a la "Капитал".
   с.432/30. Шпенглер о фронде в Англии.--- Я: о его истиде в целом и "подетальной" критике либерализма, вернее, вранья либерализма о себе.
   с.433-434/30. Фронда в Англии. --- Вариант содержания истории 1985-:- 2003 гг. для СССР и РФ /Отождествление информационного общества с либерал-радикальным a la Аргентина/.
   с.434-436/30. Бесформенная свобода с помощью диктатуры, в т.ч. применительно к 1985-2000 гг. в СССР и РФ.
   с.436/30. Несословие - бесформенность и сословие - форма/политическая/.
   1.02.2002., 021. - 14.01.2004.
   с.437/30. "Форма" играет здесь у Шпенглера роль настолько же ведущей категории,
   насколько она у Шпенглера не-определённа,не ясна.Ясна лишь антиномия сословия
   -формы и черни-бесформенности. Но победившая в Англии /Кромвель/ "фронда"
   есть лишь сословное управление нацией, а победившая фронду королевская власть
   /во Франции, Мазарини/ объявляет себя абсолютным государством,которое управля-
   ет нацией и через бывшую фронду/ фрондёров/, и через чернь/парламент/.
   с.437-438/30. Попытка "расписать" 1985 - 2000 гг. СССР,РФ,СНГ по модели Шпен-
   глера для Западной Европы ??? 1640-1789-1922 гг.. Аналогии оригинальны и этим ин-
   тересны;а вот правду - истину здесь в принципе не проверишь,и по интуиции/=ощу-
   щение программирования - пере- , само-програмирования/ничто не получает пред -
   почтения.
   с.438/30. Чернь за 1-ую тиранию, фронду, абсолютное государство /?=200 - 300 лет/
   доводит полис /капиталистический город,социалистический город,большой - облас-
   тной-город,мировую столицу/до совершенства,а 2-рой тиранией эта же чернь его ра-
   зрушает.Это - предсказание неизбежности 11.09.2001. в Нью-Йорке,менее заметных
   вариаций в других местах /взрывы в Волгодонске, Москве в 1999 г. и т.д./, бывших и
   предстоящих, сделанное в 1922 г. за 77-79 лет.
   //Истинность техники и ложность-лживость гуманитарики. "...И то,и другое,логика
   и этика являются системами абсолютных и вечных истин для духа, и именно в силу этого обе они неистинны для истории. Какую бы убедительную победу ни одержи-
   вал в царстве мыслей внутренний глаз над глазом внешним, в царстве фактов вера в вечные истины оказывается мелочной и абсурдной драмой, разыгрывающейся, в от-
   дельных человеческих головах.
   Истинной системы мысли существовать не может, поскольку никакой знак не заме-
   няет действительности. Глубокие и честные мыслители неизменно приходили к зак-
   лючению, что всякое знание заранее определено своей собственной формой, и никто
   не в состоянии достичь того, что подразумевается словом, за исключением,
   с.438/31.опять-таки техники, в которой понятия являются средством/= технарство/,
   а не самоцелью/=гуманитарство/."/с. 149/.
   "Всецело истинна одна лишь техника, поскольку слова представляют здесь всего то-
   лько ключи к действительности, и предложения исправляются до тех пор, пока они
   не сделаются действенными, а вовсе даже не "истинными". Гипотеза претендует не
   на верность, но на применимость"./=правило женщин и политиков././с.149/.
   Почему Шпенглер написал гуманитарную систему?: Как видно, Шпенглер однозначно-правильно понимал технику, истину, опыт. А его "Закат Запада" - чисто гуманитарная, не технарская система. Почему? По моему самонаблюдению потому, что для технарской системы нужно набрать некую критическую "массу" /напр., по удельному весу в общей сумме мышления, памяти, общего самопрограммирования/ технарских мыслей, которую Шпенглер, по его биографии не мог набрать.Cколь-
   1.02.2002.-15.01.2004., 003.
   ко каких мыслей человек приобретает за жизнь - это складывается стихийно. Но когда он начинает писать "свою книгу", "свою систему" и т.д., тогда невольно обнаруживается, каких мыслей он набрал "критическую массу", а каких - нет, что и отражается в индивидуальности его системы, книг, и т.д., их категорном наборе, масштабе,критериях отбора "материала" - мыслей в систему,книгу и т.л.,в самом по-
   нимании, что есть система, книга, для чего она, сколько лет будет правильной и т.д..
   //Апокалиптика и технарство - опыт. Коммунизм есть социальное, завёрнутое
   в метафизическое до их отождествления - слияния,социальное,которому приписана сила апокалиптики./Возможно, он бурлит во мне "при текущей политике во время своей еr"/. В невольном наличии дозы апокалиптики в моей книге - её "соль". ненаучная опытность и т.д.. Тон апокалиптики - это наследственность и, скорее, от деда Александра. Мне многие говорили об "особой уверенности" моих устных выступлений, не понимая, откуда она и что она есть; да и я начал "правильно" понимать её лишь с книгой "по Шпенглеру", после 1995 г.. Апокалиптика сходна с пророчеством / - прогнозом - верой по классификации Канта/. Ведь первоатом, взрыв Вселенной и т.д.- набор апокалипсисов. Т.е. "юной религии".Соединение фабричной машины, истины-действенности с апокалипсисом.--- Но ведь и "Закат Запада" - вариация апокалипсиса. Свасьян, по-видимому не понял, но описал генезис апокалиптика 1918-1922 гг.. А разве "Капитал" - не апокалипсис? Апокалиптика вызывает самую сильную эмоциональную реакцию, сравнительно с любой другой литературой; и кратковременную. Я, осознав лишь сейчас, с энтузиазмом пошёл с Х - 1993 г. по апокалиптической струе "Заката Запада", осознавая её постепенно всё более в своих категориях,на свой лад, - и осознав её
   с.438/32 сейчас "до конца". /Откровение Staudt-a - 1995/97 вместо "Откровения Иоанна" 100-150 гг. н.э./--Апокалиптика есть уровень, метод, система Шпенглера. Он симпатизирует апокалиптику Достоевскому /которого никто не понял как апокалиптика/, и лишь ценит революционера Л. Толстого. Апокалиптика для Шпенглера выше революции, так как она даёт ей устойчивость и победу, а революция не даёт апокалиптике ни устойчивости, ни победы. --- У Шпенглера гуманитарная апокалиптика. Но, с 1782 г., есть и техническая "апокалиптика", на которой я делаю акцент. Как апокалиптик Шпенглер шире - сильнее Маркса, но у Маркса остаётся своя, политэкономическая апокалиптическая ниша, которая действует до сих пор и которую Шпенглер, в основном, обходит.
   Апокалипсис: конец света, конец человечества, конец Запада и т.д.. Смерть значительного и его потусторонний мир. --- Мой интуитивный критерий отбора интересного мне / "моя наука"/ - уровень апокалиптики. Смерть Вселенной меня не пугала, а вызывала максимально жгучий интерес. И - технарство, опыт./Хоть сейчас понял свою книгу - свою науку/. Лучше поздно, ...//
   с.438-441/32. "Удерживаемая форма и бесформенность". /анализ категорий/.
   с.440/32. КПСС - "рабочая сверх - аристократия", "класс пролетарской буржуазии".
   2.02.2002., 604. - 15.01.2004.
   с.442/32. Возможны решения лишь м е с т н ы е и м г н о в е н н ы е, - у антиков, по Шпенглеру, у всех и везде, по-моему.
   Французская революция, по Шпенглеру, от взятия Бастилии /14.07.1789./ до поражения под Ватерлоо /1813 г./.
   Побеждённые: ---их функциональное включение в победителей,
   ---их физическое уничтожение.
   Способы образования черни в античности /427-370 гг./, в т.ч. путём массового убийства богатых. --- Убийства 2-й тирании.
   с.442-443/32. Как Дионисий /405-367/ устанавливал свою 2-ю тиранию.
   Две формы собственности: 1."священная" - господствующая по действующему УК/напр., частная в гражданском кодексе Наполеона/;
   2.перечень назначенных "священных" собственников, верных данному 1-му лицу государства/царю, императору, генсеку, президенту и т.д./.
   Причём п.2 - решающий, хотя он, насколько мне известно, никогда, нигде, ни в каких писаных законах, конституциях и т.д. не фиксировался. Каждый новый царь и т.д. либо назначает новых собственников /=гражданская война/, либо его свергают. Напр., либо Путин назначит своих олигархов, губернаторов, директоров и т.д., либо его свергнут. Для любого сегодняшнего царя и т.д. верность лично ему /п.2./ важнее "священной" формы собственности.
   с.443/33. Путин + 4"силовых" министра - "совет убийц и шпионов", самая влиятельная группа власти в стране.
   с.442-444/33.---убийства 2-й тирании /Дионисий 1 и т.д./,
   2.02.2002. - 16.01.2004., 2121.
   ---переход власти к армии, военным.
   /Категорный текст на "материале" антиков, Западной Европы, России и сегодняш-
   ней РФ/.
   Определение "внутренней формы".--- Диалектика бесформенности и формы посред-
   ством уникально-массового предательства.
   с.444-445/33. Схемы диалектики-истории формы и бесформенности.
   с.445-448/33. "Генезис И у д н о с т и КПРФ" и Иуд 1, 2, 3, 4 в 1953 ¤ 1985 гг..
   с.448-449/33. Генезис Российской империи, роль в ней капитализма и ВПК, а также ГПК. Российская империя и Запад./Современный "Запад" возник с 1900 г., с "прусской Германией". Война 1812 г., захват Севастополя в 1855 г. были действием лишь части Запада, без участия Германии и США. --- Сегодняшний "Запад", США + НАТО, есть "сверхгосударство",управляемое финансовым капиталом жидомасонов или 2000-сяч семей международных еврейских банкиров:С о р о с "поработал" в
   1989 г. в Китае/безуспешно/, затем - в СССР-б.СССР, сегодня "работает" над кра-
   хом Буш-а или Нью-Йоркской биржи в США и т.д.Не один,конечно."Глобализация"
   от имени США на деле есть жидомасонская "глобализация".Сталин этот фактор
   тщательно учитывал, всегда был в союзе с частью Запада. Лишь Брежнев допустил
   объединение против СССР и Варшавского договора всего Запада, хотя и без военно-
   го участия Франции-де Голля и этим оправдал и предательство-капитуляцию Горба-
   чёва хотя бы психологически, так как Горбачёв был равно неспособен ни расколоть
   Запад, как Сталин в 1939 г., ни провести испытание водородной бомбы в 100 МГтн.,
   как это сделал в 1963 г. Хрущёв/50 МГтн./. И, под руководством Сороса, Ротшильда
   и КЊ, была воспроизведена ситуация 1855/1904 гг., но с захватом с 1985 г. Москвы и
   Кремля жидами - вместо "традиционной внешней" войны. Что и длится до сего дня.
   Однако сейчас догорела жидовская идеология,догорает,после 17.08.1998.,жидовская
   торговля и "восстановленные" банки, а производство по-прежнему стоит, след., в
   ближайшие годы жидов из РФ выгонят,как норманны выгнали их в 1290 г.с Англий-
   ского острова на сто лет, или поляки - с 1945 г.. После чего восстановят "плановую
   систему" и "роль русских в России", попутно - СССР и Варшавский договор через
   "раскол Запада". Причём это может быть сделано и в 2004 г. и в 2014 г.. Критерий -
   годовой бюджет РФ в 1 трлн.долл. - 2000., или в 1 трлн.евро - 2004..
   с.449-453/33. Демократия: продажная и неподкупная./Вариант осознания 1985¤2000 гг. с генезисом./.
   с.453-454/33. Антиномия /трезвой, абсолютной/ случайности жизни и /пьянящей, поэтической/ необходимости истины-трупа. Поэзия и техника./Самооценка сс.407-454, - самокритика./
   с.454-456/33. Объективная цель Шпенглера - придумать форму-модель, охватывающую все тексты известной ему всемирной истории. /Подробное описание категорий модели Шпенглера, анализ её обобщающей силы, определение моей модели . - Всё - без учёта апокалиптики как метода Шпенглера./.
   с.456-458/33. Античные примеры 2-й тирании у Шпенглера.
   с.459-460/33. Генезис элиты п л е б с а, "сделавшей "Римской" цивилизацию антич-
   ности".---Хорошая жизнь в СССР к 1980 г.всего народа как причина победы либера-
   лов, жизнь которых, по критериям долларовых миллиардёров США, была плоха.
   с.460-461/33. Период цивилизации Запада /1789 ¤ 2050/ как множество диктатур бесформенности, сменяющих друг друга. /Деятельность Сороса и КЊ очень подходит на /или "к" / "организации диктатур бесформенности". След., такова всемирно-историческая миссия финансового капитала жидомасонов в 1789 ¤ 2050 гг., которую они, как топор палача, выполняют столь же бессознательно /или с совершенно иным, из другой эпохи сознанием/, как разрубаемые ими жертвы - роль этих жертв. Во всемирной истории такая ситуация - заурядная./
   3.02.2002., 501. - 16.01.2004.
   с.461-462/33. Римский нобилитет - элита/26 семей с IV в. до н.э./, узурпировавший наследственную власть, давший уникальное правительство и традицию, которые, в течение двух веков, сделали обычный народ Рима "Римской империей".
   с.463-465/34. "Увесистая" аналогия - большевизм в ХХ веке /подробный сравнительный анализ/. "Большевики, в ХХ веке, есть тот класс - элита, который обеспечил экономическое чудо всем странам, где он пришёл к власти".
   с.466-468/34. Анализ большевизма.
   с.468/34. "Почему отказываются от основ большевизма?" Ответ поверхно-
   3.02.2002. - 17.01.2004., 003.
   стный: написанное верно, но производно. От чего? От собственности "священной", и от собственности - верности царю.
   Согласование и расхождение "священной" и "верной" собственности. Священная госсобственность на средства производства основывается на неподкупности, и гарантирует её своей формой: можно, напр., украсть танк, но если продать его имеет право лишь госорган другому госоргану красть не имеет экономического смысла. Аналогична анти-воровская-спекулянтская роль монополии государства на торговлю углём, нефтью и газом, водкой и тканями, ширпотребом и т.д.. Отмена госмонополии есть разрешение воровства-спекуляции, "предпринимательства", ростовщичества. А вот собственность-верность в СССР основывалась на продажности: от Сталинских "конвертов" 1930 г., через хрущёвские-косыгинские ФЭСы, - до частной собственности Гарбера-Горбачёва /"новое мышление"/ и Ельцина - Эльцмана, Березовского и КЊ. Разращивание собственности-верности постепенно превращает "назначенство" в оформление торговли должностями. Торговля дипломами и должностями при Брежневе приобрела широчайший размах, включив в ассортимент должность "член политбюро ЦК КПСС" за 1¤5 млн. руб., напр., Алиев при Горбачёве. Жиды закупили СМИ, науку, СУ СССР. Поэтому логично появление в генсеках "продавцов" Андропова и Горбачёва, продажа последним "за коробку конфет" Варшавского договора, КПСС и СССР.Генезис,законы образования,функционирова-
   ния, ликвидации "рынка дипломов и должностей" в социалистическом плановом хозяйстве никем не исследовались, хотя сам факт этого рынка, в уголовных делах и др. литературе существовал с 60-х годов ХХ века.---С обрушением неподкупности рушится и госсобственность, разросшаяся массовая продажность "коммунистичес -
   ких" "верхов" завершается их массовым предательством КП/СС/ и, через её предательство, предательством рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, т.е. народа - неолибералам, частным собственникам.
   Династия либералов, от диссидентов Галича и Солженицына до олигархов Березовского и Ходорковского, - династия продажности, выросшая из стремления обеспечить верность вождю. --- Лишь верность, опирающаяся на ГУЛАГ и только на ГУЛАГ - никаких конвертов! - не ведёт к либерализму.
   Устойчивость "священной" формы собственности на средства производства зависит от того, совпадает или нет её опора /неподкупность при госсобственности/ с факти-
   /35. ческой опорой собственности за верность/продажность или ГУЛАГ/. Если опоры расходятся, то продажность, со временем, разрушит неподкупность и опирающуюся на неё форму собственности. Устойчивость либерализма основывается на "священной" частной собственности и верности-продажности власти, также основанной на частной собственности, категорическом запрещении директивности-планомерности в масштабах государства. След., для устойчивости социализма не менее категоричным должно быть запрещение "свободного рынка" во всех формах. Реформирование с 1966 г. в направлении разрешения "свободного рынка" было, по-видимому, смертельной ошибкой Брежнева и Косыгина. Или: одинаковая продажность власти и средств производства. А социализм, основанный на непродажности частным лицам средств производства, отстоит свою неподкупную госсобственность тогда, когда собственность-верность будет обеспечиваться только госсобственностью /напр., должностной самолёт и т.д./ и ГУЛАГом: ни конвертов, ни ФЭСов, ни демагогии о зарплате сверх средней. Прав Талейран: в политике ошибка хуже преступления.
   с.463-477/35. Большевизм и социализм: большевистский социализм - постбольше -
   вистский социализм /с 1955-:-1961 гг./ - либерализм /с 1985 г./. Вариант новой и но -
   вейшей истории России, СССР, РФ.
   4.02.2002., 423. - 17.01.2004.
   Суть привлекательности демагогии либерализма: "каждый может стать миллионером" + умолчание о том, что число миллионеров меньше 0,5% населения РФ /из чего следует: "каждый двухсотый", след., 199 никогда не станут миллионерами. но 100-:-150 из них наверное станут нищими./.
   4.02.2002. - 18.01.2004., 2218.
   Демагогия либералов с 17.08.1998. обанкротилась на 100%. Но до сих пор Познер и КЊ толкают только её и жидов в СМИ. Вывод: поколение "продажных за верность" должно физически вымереть /Макашов может пройти лишь по трупу жида Познера и т.д.. Правда, 7.12.2003., Макашов прошёл по политическому трупу Познера, с помощью Путина, но это - исключение. Здесь нет вопроса, кто прав, так как у жидов-бандитов прав тот, кто первый застрелит противника, драка на смерть, гражданская война и т.д..
   В 1985¤2004 гг. - либеральный-жидовский террор против русских-гоев в СССР, РФ, СНГ. А красного-антижидовского террора до сих пор нет. Нужны вожди-революционеры, а не вожди-сутяги или вожди-болтуны./.
   с.477-479/35 Восхождение, расцвет, нисхождение нобилитета/340-150/Рима.---Фантастический "союз между финансовыми воротилами и массами".
   с.479-480/35. Аналогии большевизма./Вариант истории ХХ века./
   с.480-484/35. Пример Англии,Франции /с 14.07.1789./,Западной Европы на ту же 2-ю
   тиранию и цивилизацию.С отдельными выжимками для большевизма и либеральной
   РФ.
   с.481/35. Лозунг и бунт.
   с.484-485/36. Российская империя - большевизм - постбольшевистский либерализм. Его этап при Путине.
   с.486/36. "Не-монархия в монархических формах" - уровень Шпенглера,
   особенность определения его категорий. --- Но сверх этого есть /1/ фабричная всемирная история, /2/ метод-кри- терий апокалиптики, и т.д..
   с.487/36. Историзм, династическое чувство - у антиков и теперь у западноевропей -
   цев.
   с.487-488/36. Моя классификация полоски-человечества /для Вступления/
   с.488-489/36. Конституция /по Шпенглеру / и моя критика.
   с.489-490/36. Конституции XYIII, XIX, начала ХХ веков и реальная история и политика. - "Отсутствие во всех конституциях денег как политической величины".
   "Продажная демократия" не продается и не выбирается. Поэтому и неподкуп-
   ная демократия может быть введена лишь информационной войной и победоносным
   вооружённым восстанием.
   5.02.2002., 329. - 18.01.2004.
   //Программы кодирования и декодирования, коды существующего и проектируемого, программы этих кодов. Ист.: ежедневник за 3.02.2002. "Фабричная всемирная история", "апокалиптика - и критерий и метод мысли и текста Шпенглера"/и, возможно, Ленина и Сталина, Гитлера и т.д./, апокалиптика мудрователей и апокалиптика исторических деятелей /Аристотель и Александр Македонский и т.д./и т.д., всё это - программы кодирования и декодирования, всё более сложные и длинные. " Своя наука", " приобретение научной квалификации",
   "мастерство" и т.д. - расширение множества своих программ кодирования
   программ-декодёров, и
   программ проектирования
   и существования фабричных машин /т.е. создание кода того, чего никогда у человечества, нигде не было/, программ исполнения кода проекта /набор технологий производства деталей, их сборки, испытания, ОТК/.
   Проектирование + конструирование есть составление кода вещи - материала, машины и т.д. - с заранее заданными свойствами, бесконечно полезными и/или/ вредными для человечества. --- Бог - составитель и исполнитель проекта Вселенной, он "держит" её существование. Время - поток Вселенных, в котором каждая рождается, существует, умирает - исчезает - снимается. Поэтому время властно над богами, и ни один Бог не властен над временем. --- Маркс писал, что главная особенность простого процесса труда /ППТ/, инвариантного до-фабричному хозяйству, фабрике на паре и т.д., любому возможному-мыслимому /и немыслимому/ пост-фабричному производству - в проектировании / = полагании цели ППТ/. Поэтому труд человека в обществе есть один из видов полосочных процессов, а не противостоящее природе внеприродное образование/ "подчинение
   природы человеку" трудом в обществе и т.д. - не более чем "подчинение" растений животным и т.д./.
   5.02.2002. - 19.01.2004., 016.
   След., вся моя интеллектуальная деятельность в течение всей жизни - бегание
   за кодами,непроектными и проектными,и декодёрами/не-проектных существованче-
   ских кодов/ и исполнителями /проектных/ кодов.
   Какая проза...
   "Закат человечества"="фабричная всеземная история" + "метод апокалипсиса".
   "Космические цивилизации" могут быть лишь информационными обществами /до 2050¤2100 гг., а там будет видно/, так как прочие земные технологии локально-провинициально-планетны.
   Следовательно, 4.10.1957. Хрущёв бессознательно взял на себя обязательство перед "всемирной историей": либо построить за 30 лет информационное коммунистическое общество/это так и не было осознано ни руководством КПСС, ни её интеллигенцией/, либо отдать власть либералам для построения информационно-
   го капиталистического общества, /которое затем революцией будет "переведено" в информационное социалистическое-коммунистическое общество/, что и произошло. Таков зигзаг развития всеЗемного социализма-коммунизма. Как его пройдёт Китай?
   //И "Закат Запада"/1922/. и "Закат человечества"/1993-2002/, и "Календарь"
   /2004/ есть проекты человечества. Но я нигде по-настоящему не анализировал "проектирование", а надо бы.//
   с.491/37. Уровень образования народа, "перевариваемый" социализмом/условно = 1/ и капитализмом /максимум 0,3 ¤ 0,4/. Суть в следующем. Социальная несправедливость есть разница в уровне жизни. Пока она до 5-6 раз, это переносится спокойно, поэтому нет необходимости одурачивать народ. Но когда эта разница в 10 и более раз, она нетерпима. Возникает вопрос: как довести эту разницу до 5 раз? Можно понизить уровень жизни капиталистов, можно повысить уровень жизни рабочих. А можно с помощью СМИ и "двухкоридорного" образования обмануть на некоторое время рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию и, при разнице в 10 раз, "доказывать", что она - в 5 раз. Чем хуже массовое образование, тем легче "доказать", но одновременно снижается средняя квалификация СОТа, замедляется развитие производительных сил. Этот метод обмана практикуется в Западной Европе почти 200 лет, и, как показала попытка США при Кеннеди, осознавая всю вредность для себя лжи СМИ, "двухкоридорного" и платного высшего образования, буржуи Запада н е м о г у т от этого метода и его издержек отказаться.
   "Диктатура пролетариата" поддерживает социальную справедливость "до 5 раз", что делает возможным бесплатное однокоридорное среднее и высшее образование обязательным для всех, кто может учиться. В этом одна из главных причин "экономического чуда" СССР в 1929 ¤1980 гг..
   с.492/37. Псевдоантибуржуазная по форме реклама Английской буржуазной "знати" XIX века.
   с.493/37. Книжная-конституционная и реальная демократия.
   с.493-494/37. Западноевропейские примеры: Англия, Германия, Франция.
   с.494-496-497/37. Парламентаризм есть: /1/ продолжение буржуазной революции 1789 г. другими средствами, /2/ приведение революции 1789 г. в легальную форму, связывание с династией в правительствующем единстве, /3/династическая - "мирная" форма победившей буржуазной революции.
   "Советы" есть:/1/ продолжение пролетарской революции 25.10.1917. другими средствами, /2/ приведение революции 25.10.1917. в легальную форму, связывание с династией-однопартийной системой в правительствующем единстве, / /3/династическая-однопартийная-"мирная" форма победившей пролетарской революции.
   След., парламент и Советы антагонистичны друг другу по своей классовой основе. Восстановление 7.12.2003. в РФ однопартийной системы "Единой России" не отвечает на вопрос: Советы это или парламент? Восстановление "диктатуры пролетариата" или легальная форма "диктатуры либералов", буржуазии? Неизменность вождя - Путина говорит за последнюю, но окончательный ответ даст 2004 год.
   Парламентаризм есть переход от абсолютного государства-формы к государству вождей-диктаторов /Наполеон и КЊ/- бесформенности./Далее б.СССР, РФ как пример. Период правления подонков. Директивная и либеральная бесформенность. Всё - при сегодняшней фабричной системе./.
   с.497-498/38. В ы б о р ы - форма исключительно западной культуры /= не Индии, не Китая, не России и т.д./.
   с.497/38. С е г о д н я ш н и й И п у с е р: диктатура либеральных подонков ГУЛАГа. Смысл-? срок-? последствия, материальные и духовные - ?
   с.498/38. Моё резюме по Шпенглеру об "избирательной системе" для денежных мешков.
   с.498-499/38. Повторное резюме парламентаризма у Шпенглера: с начала ХХ века парламентаризм превращается в пустую форму, о б р я д.
   с.499-500/38.Моё резюме по парламенту,государству,вождю-царю,"частным кру -
   гам" /вместо ЦК КПСС - клуб долларовых миллиардёров, или даже только их жидо-
   масонской части/.
   1. Что подвигло Горбачёва, ЦК КПСС, КПСС на отмену общественной - государственной собственности? в соцлагере и СССР? /Ответ: 100 корпораций-отраслей инвариантны к капитализму и социализму. --- Этот ответ и по ВПК, и по ГПК оказался ошибочным, точно по Корнаи - в 5 раз./.
   2. Почему в 1-й половине ХХ века было неодолимое движение всех стран и государств к общественной собственности на средства производства, а
   во 2-й половине ХХ века стало столь же неодолимым движение "приватизации-либерализации" до Аргентины, - открытый вопрос.
   Сейчас приватизация-либерализация опять вышла из моды - в основном,бла -
   годаря Китаю, - в моде национализация,общественная собственность.Объяснима ли
   эта динамика деятельностью жидомасонского магического государства?Его борьбой
   с Китайской империей?
   с.500-503/38. Как либерализм вырос из большевизма и не-большевистского социализма? Вариант генезиса либерализма в СССР.
   с.504-505/38. ї 13. Период воюющих царств/государств/, в т.ч. в 1800 - 2000 -2100 гг. в Западной Европе.
   Истмат - движение толп-наций и
   истмат способа производства, производительных сил и производственных отношений. У истмата Маркса нет минимума и максимума демографии, территории.
   с.505/38. "переход от бонапартизма к цезаризму..., продолжительностью два столетия". --- Цинь и Чу /мироулучшательство/.
   5.02.2002.- 20.01.2004.,013.
   с.506-507/38. Мироулучшательство: ортодоксальный марксизм, марксизм-ленинизм и т.д., --- и бонапартизм-цезаризм ---/согласование неизвестно/ --- либерализм. Это - антиномия Шпенглера, по которой Маркс - "мироулучшатель", а сам Шпенглер -?- но голосовал в 1933 г. за Гитлера. --- У обоих ветвей антиномии финал один - апокалипсис. А с Цезарем появился Христос.
   с.507-508/39. Книга библия правящего класса-партии как основа классовой цензуры литературы. Напр., куда и насколько, без потери власти, могла отклоняться, напр., КПСС от марксизма-ленинизма?
   с.508/39. Китай/400-300/:Фантастические "миллионы" военных потерь у Цинь и Чу у Сыма Цяня.
   с.508-509/39. Китай /400-300/: Федерация народов /хэцзун/ и империализм. Аналогия России, СССР, РФ.
   с.509/39. "Частная собственность в СССР, РФ есть попытка /проститутов и проституток, подонков/ сегодня паровозным регулятором управлять электромотора-
   ми, двигателями внутреннего сгорания, ЭВМ, АЭС и т.д."
   6.02.2002., 034. - 20.01.2004.
   с.509-510/39. От Вай-Ци /с 294 г. до н.э./ до Ин-Чжена /с 221 г. до н.э. "принял" титул ШИ /Августа//. С 221 г.до н.э. - начало китайского "императорского"/= це -
   зарского/ времени. /с. 517-518/.
   Моё резюме периода бонапартизма-цезаризма.
   с.510, 513/39. 1/ Соотношение сегодня / "диктатура буржуазии" - "диктатура пролетариата"/ и - "эпох", "общественно-экономических формаций", "культур-цивилизаций", истидов и истматов Всемирной истории суши Земли. По Марксу определяющий - специфический закон движения существующей формации.
   2/ Н е с о с л о в и е - д и к т а т о р ы. Сводная таблица по империализму XIX и ХХ веков, в т.ч. "федерации народов". Затем определение терминов таблицы, её объяснение. Выводы для Индии, Китая, России, РФ.
   с.513-517/39. Растление /=пропаганда порока/ - основное средство и метод завоевания жидомасонами США и КЊ мирового господства с 1945 г. до сего дня. /Систематический очерк. С особой позицией Китая и Индии./.
   с.515-517/39. Текущая ситуация в мировой экономике /цифры/. Сравнительно: позиции Индии и Китая, --- и США + НАТО/- "Запад"/, и с 11.09.2001. прилипшего к Западу Путина, след., поневоле, РФ/её власти/.
   //Тактический выигрыш Путина: на 3¤5 лет ликвидирована не-китайская часть угрозы на южных границах России, изолирована "Березовская" Чечня. --- Продал двум нефтяным компаниям США шельф Сахалина за 30 млрд. долл. капвложений в добычу нефти там. /11.2006 отобрал шельф Сахалин-1 и Сахалин-2 у "семи сестёр", отдал 51% акций "Газпрому/. Отказ от РЛС на Кубе, ядерное разоружение РФ и т.д. - подарки предателя Путина "другу" Бушу. НАТО - в прибалтийских республиках. И во всех других республиках СНГ. И рост военного бюджета США на 50 млрд.долл. в год, "ракеты вместо масла". Ликвидация экспорта через прибалтийские порты. И т.д.Это - цена объятий. --- Отказ от Ирака. --- А внутренняя экономическая политика - продолжение жидовского ограбления русских в России -до гражданской
   войны. --- Себе и команде обеспечил расстрел.//.
   с.518-521/40. Великая форма или великая единоличная власть - бесформенность.
   Закономерность, по Шпенглеру, Горбачёва и КЊ, Ельцина и КЊ,Путина и КЊ.Таблица-
   форма, с хронологией эпох фаустовской культуры-цивилизации. Пояснения к табли-
   це:термины,события,аналогии. --- Мой скепсис к сказкам Шпенглера.Единственный
   аргумент: " не знать их ещё хуже", так как всё познаётся через опыт и систему,кото-
   рая всегда ошибочна/в течение 50¤1500 лет/.
   Диалектика формы и формируемого.
   с.521-523/40.Личности китайских Цезарей;непонимание их китайскими историками.
   ---"Есть ли "сегодня-форма"?
   с.523/40. Антиномии культуры - цивилизации.
   Культура аналогична у Шпенглера микрокосму - животному.
   Цивилизация аналогична у Шпенглера "космическому" - растению.
   Переход от культуры к цивилизации означает переход от правления в стиле и такте традиции к правлению в стиле и такте необузданного произвола.
   Даты высших и низших точек эпох в Китае, Риме, Западной Европе.
   Все, без исключения, революции служат властолюбцам, удовлетворению их воли к власти./Шпенглер не мог не быть в курсе тогдашней дискуссии о роли личности в
   6.02.2002.-21.01.2004., 2027.
   истории,след.,он подчёркнуто пренебрегает здесь истматом:за Дюринга, против Эн-
   гельса. Его обоснование: отрицание какого-либо значения теории, лозунга для исто -
   рии/.
   524/40. Я,коллектив,общество.Все революции делаются,по Шпенглеру,для установ-
   ления власти того или иного властолюбца; в остальном революции бесцельны./Моя
   критика./.
   с.524-525/40.Война эпохи борющихся царств:отмена рыцарских форм в пользу звер-
   ства и массовой атаки.
   7.02.2002., 339. - 21.01.2004.
   с.525-526/40. Военная техника 2-й тирании: античность: полис, Дионисий Сиракуз -
   ский, Рим, - и Китай.
   с.526-529/40.Этапы развития военной техники и войны с 1800 по 1920гг.--"Цивили-
   зация" есть "общество ВПК".
   Две концепции общества: классово - сословная и
   общинно - личностная.
   В них умещаются все известные-действующие-действенные идеологии: революций, контрреволюций и т.д..
   с.527-528/40. Основные этапы развития "фаустовского" ВПК:
   1. Наполеон: 1800 - 1861 гг..
   2 Американская Гражданская война 1861 - 1865 - 1914 гг..
   3. Первая мировая война 1914 - 1918 - 1922 гг..
   с.521/41. "Взрыв - НТР" 1800-2004гг.
   с.526-529/41. Анализ "фабричной НТР" 1800 - 1922 - 2004 гг..
   //40 млн. чел. пенсионеров РФ. 18 000р./1500 х 12/ = 600 долл./год на одного. Или: 18 х 103 х 4 х 107 = 72 х 1010 р./год = 720 000 000 000 р/г. = 24 млрд. долл./год - 2000 - 2400 т.золота в год.//
   По затратам ВПК "высшая точка", известная Шпенглеру, 1% от мировых затрат ВПК 1970¤1990 гг.. Мой исторический вывод: в 2100 г. всеЗемные затраты на ВПК будут в 100¤1000 раз больше сегодняшних - 1 трлн. долл. в 2001 г./, след., от 100 до 2000 трлн. долл. - 2000, или максимум 200 х 1 млн.т. золота в год. Но сегодня во всём мире не наберётся и 0,1 млн. т. золота. След., 1 долл. по "бумажной цене" золота, должен фактически обесцениться к 2100 г. в 2000 раз. След., неизбежны новые "промышленные"/точнее, в материальном производстве и услугах/ и "соци -
   альные" революции - и на Западе /не одна/, и в России, и на Востоке/Китай/ - Юге
   /Индия/.
   Этапы развития "правил мира".
   с.529-530/41. 1. Начало китайского периода Чжань-го, уничтожение государства ВУ/472 г. до н.э./.
   2. Наполеон: от Кампоформио до Аустерлица и далее.
   3. Версальский мир /1918 г./ - отказ от идеи завершения войны.
   с. 530-531/41. Эпоха борющихся государств в античности.
   "Привязанность к близкому и нынешнему" - анализ категорий.
   Чрезмерное расширение Римской империи, привёдшее к её распаду. --- Аналогия для Российской империи 1800 ¤1985 гг..
   с.531-532/41.Попытка моего сравнительного анализа цикла капитала и цикла культу-
   ры-цивилизации.Маркс и Шпенглер.Как и х взгляды заставляет менять сегодняшняя
   история. --- Попытка везде учесть однократность времени.
   с.533-534/41. Принудительность империализма и мирового господства для Рима /по Шпенглеру/.
   с.534-535/41.Моя аналогия принудительности империализма и мирового господства
   для Российской империи, США, Индии и Китая, мирового жидовства-еврейства: ва -
   риант истории Российской империи в 1800 ¤ 2001 гг..
   с.535/41. Рождение цезаризма в Риме в 104 г. до н.э., мой комментарий.
   с.536/42. Цензура и информация - байт. Всё верно, кроме "цензуры". Была официальная цензура / "ЛИТ"/ и неофициальная:/1/ зав.отделом информации Басин, /2/ "мой" зам. директора Михеев, /3/ директор Брагин, - более "высокое" начальство ничего не читало и не вмешивалось. Кроме них - навязанные редакторы, добровольные рецензенты - стукачи, исключительное право директора "вставления в план изданий", т.е. разрешения /запрета/ печатания в "своём" институте, отсутствие реальной возможности напечатать, что хочешь, без разрешения, в свой срок, пусть и за свои деньги. Реально для всех это пошло с 1991 г.. Между написанием и печатанием проходили годы. Интернет-1 и подобные ему оперативные издания были запрещены. "Свобода слова" есть право оперативного, "когда я хочу" печатания, радио- и теле- вещания, Интернета. Как в физике. Вся перечисленная неофициальная цензура была отменена. Заодно - и официальная. Но это - внешняя цензура. А была ещё внутренняя - из авторитетов госидеологии: Маркса, Энгельса, Ленина, решений КПСС и СМ СССР, министерств. Внутренняя - хуже внешней. Устаревшие /Маркс, Энгельс, Ленин/ или глупые /решения КПСС, СМ/ авторитеты делают заведомо ошибочным то первоначальное размышление, из которого рождается текст.
   Отмену в СССР цензуры,внутренней и внешней,при всех колоссальных издер
   жках , невозможно переоценить.
   Отмена цензуры пролетарской идеологии есть разрешение буржуазной идео -
   логии свободно атаковать пролетарскую: кто - кого.И агитпроп СССР оказался мла-
   денчески бессилен против агитпропа буржуазии Запада. Причём - до сих пор. Но
   для СУ ГК, министерств, ведомств, главков, предприятий, НИИ и ВУЗов нужна бы-
   ла "свобода слова", ПК-Интернет. Как возможно совместить государственную про -
   летарскую идеологию и "свободу слова"? Напр., так: ежегодный рост экономики
   5¤10% + система контрпропаганды,идеологически и технически оснащённая на уро-
   вне "оборонки". Так - в Китае. КПСС не смогла быть однопартийной системой со
   "свободой слова", либерализм жидов многопартиен. Посмотрим, как однопартийная
   система с"Единой Россией" совместится со "свободой слова"."Свобода слова" клас-
   сова, поэтому она сводится к свободе "антислова",но за "антисловом" следует анти-
   власть.
   7.02.2002.-22.01.2004., 029.
   с. 536-537/42. Моя семья не продлила рода Кутузовых.--- Основные части моей книги.
   с.537-539/42. Бонапарт - Цезарь. --- Стратегическая ошибка жидов в ХХ в.
   8.02.2002., 544. - 22.01.2004.
   с.539/42. Хронология и по - имённость развития цезаризма в Риме.---Генезис прези-
   дентов - Цезарей/гражданских/ в ХХ в. в России и т.д..
   с.540/42.Период генсеков-Бонапартов и период президентов - Цезарей/гражданских/
   в ХХ веке.
   Смена общественной формы собственности на средства производства на част-
   ную, при фабричной системе, ведёт к следствиям,описанным Марксом в "Капита -
   ле".
   8.02.2002. - 23.01.2004., 044.
   Установление частной собственности на средства производства в СССР и СЭВ есть результат удачного жидомасонского заговора Андропова и КЊ и/или/ следствие развития производительных сил? По-видимому, и то, и другое. Но цензура и идеология КПСС так слиплись, что для убирания цензуры практически необходимо было отменить марксизм - ленинизм, а это требовало отмены ЦК КПСС, а с ним - КПСС, в конечном счёте, в пользу другой "монопартии", но после периода "либерализма" и "демократии",приучившего в с ю С У, в т.ч. горсовет, ЖКО, СБЕРКАССУ к ПК-Интернет, даже все издания КПРФ, до 10% населения имеет ПК в РФ. А ПК-Интернет есть отмена цензуры - КПСС. Теперь марксизм-ленинизм возвращается, но уже без "ракушки" цензуры - КПСС, на правах одной из мировых идеологий в системе ПК-Интернет. Сейчас главное отличие "Единой России" от КПСС в ПК-Интернет или "свободе слова". Сверх этого у новой "монопартии" "Единой России" появятся ещё какие-то свойства, а какие именно - покажет время. Номинально "Единая Россия" может отбросить все прочие черты "Яблока", "СПС", других жидомасонов и их шестёрок и олигархов., в т.ч. частную собственность на средства производства. Что будет отброшено и оставлено реально-исторически покажет уже 2004 год. Несомненно то, что формы и институты господствующей идеологии и господствующей цензуры внутренне связаны, взаимно обусловливают друг друга, и пока на месте обоих - голый денежный мешок, что необходимо, но совершенно недостаточно, свидетельствует о н а ч а л ь н о с т и новой однопартийной системы. Преимущество "Единой России" - в ПК-Интернет, свободе слова, но "свобода слова" Единой России" имеет оборотной стороной отсутствие идеологии, след., устава и программы, кроме заимствования либо от неолибералов Фридмана, либо от марксистов - ленинцев, либо - эклектики. Сохранить свободу слова и приобрести устав и программу, выражающие геополитические интересы Российской империи - противоречивая задача, но, методами приближения, проб и ошибок - в принципе решаемая, но по-моему, если бюджет РФ или СССР будет от 1 трлн. долл. -2000 в год.
   Производительные силы стран б. СЭВ упали на 50-80% и в течение 10 лет - на этом уровне; уровень жизни населения упал в 10¤20 раз, за что народ каждой бывшей соцстраны лижет зад своим компрадорам и иным бандитам-буржуям. В 1985-2002 гг. народы Восточной Европы /СЭВ/ и СССР показали совершенно неожиданную степень холуйства, лакейства, рабства и т.д., в первую очередь, перед "своими" жидами.
   Удивила мир Европа,
   Показала простоту:
   Десять лет лизала жопу
   И хвалилась, что - жиду.
  
   /Наш Октябрьский пленум ЦК КПСС1964 г.,оказался пророческим./---Пока нет при-
   признаков недовольства-нетерпежа этим лакейством-рабством/добровольным, сво -
   бодным/.
   Сколько ученых мучительно спорили, что же такое коммунизм во 2-й, высшей фазе? Веками спорили. Оказалось, что это - фридмановский неолиберализм проституток и подонков а la Ипусер + добровольное-свободное лакейство-холуйство-рабство народа / в двух поколениях - 1944, 1973 гг. - уже, в третьем поколении - 1994-96 гг. - очень вероятно./.
   с.540-541/43. Эпоха борющихся царств арабского-магического мира.---Сквозные формы культур-цивилизаций: Шпенглер определяет античную /"полис"/, арабскую / "магическую"/, западноевропейскую / "фаустовскую","готическую"/.А остальные
   5 культур-цивилизаций?
   с.541-542/43. От Сасанидов до ислама. --- Правящие группы в России 1917 - 2002 гг..----Анализ поведения народа СССР в 1985 - 2002 гг., его противоречий марксову истмату, марксизму-ленинизму.
   с.542/43. Распространение арабского ислама.
   с.542-544/43. Либерал-цезаризм Путина: достижения в предательстве России и перспективы. Здесь /15.11.2000./ полный набор моего скепсиса к Путину, использованный в неотправленном письме /давал читать Sarra в У-2001./, Цитата из И П У С Е Р А
   "Высшие должности упразднены, земли царства завоёваны немногочисленными неблагоразумными, и советы древнего государства образуют дворы выскочек; управление прекратилось, акты уничтожены, все социальные различия сметены, суды попали в руки черни. Благородные люди голодают и ходят в лохмотьях; их детей расшибают о стены, и вышвыривают мумии из гробниц; немногие становятся богатыми и кичатся во дворцах своими стадами и кораблями, которые они забрали у законных владельцев; бывшие рабыни произносят громкие речи, и чужеземцы чувствуют себя вольготно. Грабёж и убийство правят бал, города опустошаются, общественные здания сжигаются. Урожаи падают, никто больше не думает о чистоплотности, рождения становятся редки; "ах, если бы человеческий род пресёкся!" Erman, Du Mahnworte... S 804 ff; Шпенглер, Закат Европы..., М.Мысль, 1998, т.2, с.455./Вот картина поздней революции крупного города - неважно, эллинистической /400-й год до н.э./ или же происходившей в 1789 и 1871 гг.в Париже. Это толпы мировой столицы, лишённые собственной воли орудия честолюбия своих вождей, сравнивающие с землёй все остатки порядка, желающие видеть в окружающем их мире хаос, потому что они несут его в себе. Вызываются ли эти циничные и безнадёжные попытки чужеземцами, как те, что совершались гиксосами и турками, или же рабами, как Спартак или Али, требовали ли здесь распределения собственности, как в Сиракузах, или несли перед собой книгу, как "Капитал", - всё это одна лишь поверхность. Совершенно безразлично, какие лозунги разносит ветер, если в это время топоры вышибают двери и раскраивают черепа. Уничтожение - вот что является здесь настоящим и единственным побуждением, а цезаризм - единственным результатом. Мировая столица, этот пожирающий землю демон, привела в движение своих лишенных корней и будущего людей; уничтожая, они умирают."
   с.544-545/43. ad Вступление. История и власть. "История есть турпоход народа..."/удачный текст/.
   с.545-552/43. Антиномия либерализма и социализма. Почему "построение коммунизма"/по критериям Шпенглера/ есть лишь построение толпо-народной части либерализма?
   с.546/44. "Сегодня реально коммунизм есть либерализм-цезаризм/гражданский/". 547/44. Моя слепота мысли.
   с.548/44. "... все заучивали, что социализм ведёт к коммунизму, никто не знал, что - к либерализму"/по Шпенглеру/.
   с.548-549/44. Либерализм XYIII
   либерализм XIX
   либерализм XX
   с.549-551/44. Отмирание государства.
   с.551/44. Р а с с л а б и т ь с я. --- Для чего либерализм? Ни для чего. Цикл: 1-я фаза коммунизма - социализм генсеков --- 2-я фаза коммунизма - либерализм - цезаризм. --- Затем пост-история. /Шпенглер/.
   с.552/44. "Ещё до 50 лет назад каждая страна вынуждена была иметь полный набор основных отраслей. Сейчас это - вопрос не нужды, а выгоды, след., торговли, а не жизни и смерти."
   Путин занимает невыгодную для РФ позицию в мировом разделении труда.
   9.02.2002.,533. - 23.01.2004.
   //1-ая фаза коммунизма/1917-1986 гг./: объявлено Марксом и Лениным - социализм. реально в России: военный коммунизм, НЭП /"ленинизм"/, 12 5-ток/3 + 1,2 - "сталинские", остальные - хрущёвские, брежневские, словом, генсековские с моно-КПСС/.
   2-я фаза коммунизма /1987-2004 гг./: объявлено Марксом, Лениным, в 1961 г., на XXII съезде КПСС, в третьей Программе КПСС: в 1980 г. в СССР будет построен и объявлен коммунизм: 6-ти-часовой рабочий день, рост ОФП, отмирание государства и т.д.. реально: либерализм фридмановского толка
   /с 1982 г., заговор Андропова-Горбачёва и КЊ/ - отмена КПСС /24.08.1991./и её государства СССР/8¤15.12.1991./ - цезаризм/общий лозунг "реставрации капитализма в России", по Шпенглеру, ложный/ "демократический" /4.10.1993./ и "либеральный-военно-диктаторский/с 7.12.2003. по .... /, Путина с неясным исходом и по бюджету /80 или 1000 млрд. долл. - 2000 в 2004 г. и далее/, и по форме собственности на средства производства, объявленной "священной", и по власти /парламент или "Советы"/, и по геополитике, след., по ВПК и ГПК, внутренней и внешней экономической политике.
   Как видно, если 1-я фаза сбылась достаточно точно, то 2-я фаза - с точностью "до наоборот".
   Т.е. смена правящих элит, классов, партий в ХХ - ХХI вв. идёт по Шпенглеру, даже если это противоречит истмату. КП - бонапартизм не вернётся. А во что выльется Российский гражданский-жидомасонский "неолиберализм"-цезаризм - не ясно: по Шпенглеру в пост-историю, но по Шпенглеру же история России начнётся
   в двадцать первом веке., след.,с е й ч а с - предвремя или раннее время,"Меровинги
   или Капетинги", - это история России разъяснит в своём продолжении.//
   //Противоречие марксову истмату в течение 14-ти лет. До 1992 г.в политэконо-
   мии, социалистической и буржуазной, господствовал взгляд, что нарушение или от -
   мена "правильных", "соответствующих производительным силам" "производствен-
   ных отношений" даже на 1 год приведёт к экономической катастрофе и социальной-
   политической революции. В РФ с 1.01.1992г. госсобственность и директивность от-
   менены /как и в других республиках б.СССР/,и получилось устойчивое производ -
   ство на уровне 20% от уровня 1990 г./= "застойная экономическая катастрофа"/,то-
   чно по Корнаи, а социально-политической революцией не пахло и не пахнет:
   оказалось, что в режиме постепенного геноцида до 1% населения РФ в год, "разма -
   занного" по всей РФ, народ н и ч е м н е возмущается, так как в магазинах-музе-
   ях "всё есть", и "без очереди", а что купить не на что - вину за это народ берёт на
   себя: "надо уметь заработать". За 1991¤2004 гг. выяснилось, что народ равнодушен
   к падению реальной зарплаты в 20-30 раз за 13 лет.Этот факт опрокидывает всю"со-
   циально-революционную" часть истмата.И социальный строй,и уровень материаль-
   ного и духовного потребления для народа безразличны в рамках 20-30 раз за 13 лет.
   Этим марксизм-ленинизм уничтожается как народная идеология,не теряя своего
   значения ни для "революционеров", ни для "говна нации"-образованщины,интелли-
   генции. "Внесение революционного сознания в пролетариат" становится прозаичес-
   кой агитацией его за бунт,не нужный ему,но нужный "революционерам" и"интелли-
   генции". Манипуляция учителями и учениками была очень ярка в Молдавии. Опыт
   б.СССР показал, что можно 13 лет жить по невозможным - с точки зрения истмата -
   производственным отношениям. След., истмат - не наука, а лишь идеология правя-щей в СССР до 1991 г. КПСС.Её рациональное зерно в том,что соблюдение истмата
   социальной справедливости ведут к быстрому повышению интеллекта СОТа, что
   ускоряет развитие производительных сил. Но ни повышение интеллекта, ни ускоре-
   ние производительных сил не нужно ни пролетариату, ни всему народу. Оно было
   нужно "верхней" части КПСС - правящему классу СССР."Новые нерусские","Еди-
   ная Россия" пришли из "неисторических низов", и м не нужны ни ракетно-ядерный
   щит, ни СС-18, "Мир" и космос, ни атом, военный и мирный, ни участие в мировом
   правительстве: коттеджи-дворцы, Канары, Лазурный берег Франции,казино и борде-
   ли Лас-Вегаса и Голливуда, - вот пределы их мечтаний, они - "не государственные"
   люди, и х чиновники - "негосударственные" чиновники на госдолжностях.Реальная
   смена этого "многопартийного" класса на одну "Единую Россию" - трудная задача,
   решаемая лишь ГУЛАГом - Магаданом.
   "Капитал" верен для следствий частной собственности на современные фабрики. Но производительные силы СССР-РФ с 1985 г. не определяют производственные отношения, напротив, волевые и юридические отношения частной собственности на фабрики, другие средства производства определяют производственные отношения, а те - производительные силы, 80% которых стоит с 1.01.1992. А "волевые отношения" устанавливал предатель Горбачёв. И этот стабильный антиистмат длится в СССР-РФ-СНГ с 1985 г.. Никто этого не понимает, а 99,9% населения и не задаётся вопросом на эту тему.Пока единственная примитив-
   ная - приличная модель для объяснения этой реальной ситуации - "бонапартизм-це-
   заризм"/"императорский"/период Шпенглера,с поправкой на гражданский неолибе -
   рализм, т.е. "цезаризм-неолиберализм", а также "генсековский" вариант бонапарти-
   зма /национал-социализм Гитлера, фашизм Муссолини, фалангизм Франко и т.д./.
   След., я отказываюсь от ежегодной верности истмата, включая "Критику Готской
   программы" и "Государство и революцию",как не подтверждённых опытом,в поль-
   зу изложенного на с.131-133,его развёртки в конспекте т.2 Шпенглера.Истмат верен
   лишь как тенденция за длительный период. А в течение 1¤20 лет возможны и анти-
   истматовские движения.//
   с.553/45. Исламская арабская демократия. Арабы с исламом и маздаисты,хариджиты
   9.02.2002. - 24.01.2004.,027.
   /пуритане ислама/ и шииты,"коммунистическое течение "хуримайа"/Маздак,восста-
   ние Бабека/, Аббашиды: наследство революции Востока /мавали и т.д./, Багдад
   /800¤1050/, переход от халифата/ бонапартизма/ к султанату /цезаризму/, отрицание
   халифской традиции без свободомыслия и конституции в нашем смысле /особен -
   ность магизма/.
   с.554/45. Византийское монашество. "П о к о р н о с т ь"/813 г.н.э./ Феодора Студита /императору Льву У/,по значимости равная взятию Бастилии /в магических формах/.
   /Речь Студита: "Слушай же, раз ты желаешь получить от нас ответ. Павел сказал: "иных Бог поставил в церкви апостолами, других пророками". Про императоров же он ничего не сказал. - Даже если нам повелит ангел, мы его не послушаем, так насколько же меньше можем мы послушаться тебя!"/.
   с.554-555/45. Государство и набеги павликиан/разгромлены в 874 г.н.э/ восстание "хурамайя" Бабека /817¤837 гг./, карматов на Западе /890 ¤ 904 гг./, Али /869¤883 гг./, ок. Тигра и Багдада, со взятием Басры в 871 г., вырезанием 1 млн.чел.её тогдашнего населения /по-моему, сомнительно/. --- Иконоборческая византийская армия и приверженная иконам монашеская партия /740-840 гг./, в 843 г. - поражение монахов.---Антиномия эксплуататорского государства и государства восставших ра-
   бов/"коммунистического"/:справедливость,но всем надо в 10 раз больше работать.
   Буш объявил в конгрессе программу США по освоению Луны. /ист. "Сов. Россия" за 24.01.2004., с.3/. В ней первая высадка космонавтов на Луне планируется на 2010 г.! Это равносильно признанию, что вся "Лунная программа" США, начиная с высадки Нейла Армстронга и его товарища на Луне - оба умерли! - и другие "высадки" в течение примерно 6 лет, до "свёртывания" программы - телемонтаж, глобальная "пиаровская" акция Пентагона, ЦРУ, НАСА. Почему? Потому что, если бы всё было реально, то новый комплект техники для высадки на Луну мог бы быть сделан за 6-12 мес. и заново испытан уже в 2004 г.. Официальный срок 6 лет означает, что комплекта техники для путешествия на Луну и обратно у США никогда не было. Об этом писали, во всех СМИ по нарастающей, более 10-ти лет, и своей "программой освоения Луны" Буш всё это официально подтвердил. Объявленный срок постройки на Луне "военной базы" в 2020г. явно отталкивается от китайского 2019 г., но повторно подтверждает и информационную-клеветническую изощрённость США, что типично для жидов, и их техническую
   немощь, несмотря на колоссальную кражу научно-технической документации по космосу в 1991¤1992 гг. "на 40 лет вперёд", по оценке их специалистов. Но научные школы, конструкторские школы, НИИ и КБ и т.д. не украдёшь, как и уровень культуры, развития инженерной мысли, бесплатные ВУЗ-ы, общее среднее "однокоридорное" образование. А без них "нет системы космоса", лишь система
   пиара - Голливуда, что лишь и доступно жидам: Королёв, Глушков, Уткин,
   Р-7 Энергия 3м СС - 18
   Курчатов
   Ат., Водород. бомба
   - все школы - русские а не жидовские. Жиды склонны к гуманитарщине, технари у них - исключение. Непонимание этого сыграло с жидами злую шутку: украв значительную часть техдокументации советского космоса, они не нашли в США ни Уткина, ни Глушкова и т.д., ни соответствующих научных и конструкторских школ, приспособленных под их многодесятилетние традиции ВУЗов, ни академических и иных НИИ, наукоградов, школы при них, соответствующей культуры, так как масс-культ Голливуда годится лишь для мозгов жидовского "пиара". Украденное стало "мёртвым грузом", "Мир-2" делали в Калининграде-Подлипках, космонавтов и грузы туда возят "Протон" - "Союз" и "Прогресс". Украли - а пользоваться не способны, так как нужна группа больших технических и научных-культурных систем, которых в США никогда не было, и если их и создадут, то через 30-60 лет, не ранее.---В определённой мере "экономика трубы" - плод жидовской технической бездарности: у них нет кадров, чтобы обогащаться на наукоёмких ВПК и ГПК, поэтому их распродали и продолжают распродавать иностранцам или на лом. --- После успеха "лунного пиара" 1969 г. для жидов было легко захватить власть в Москве и СССР. Но сам СССР оказался им "не по мозгам": у них не нашлось даже отдалённо соответствующего требованиям СУ СССР корпуса инженеров-технарей - всё и остановилось, кроме понятной даже Березовскому "трубы".
   с.556/46. Всемирно-историческая роль государств угнетённых классов-?Может,тако-
   вы СССР, Китай, Варшавский договор и т.д.?Антиномия генсековской-бонапартист-
   ской и либеральной-цезаревской империи.Мой вывод:главное - империя/на предсто-
   ящие 50 лет/, относительно второстепенно либеральная ли /США/,социалистическая
   /КНДР/, социалистическая-азиатская /Китай/.
   Переход халифата в султанат.
   с.557/46. Мой комментарий: "Что возьмёт верх в жизни: истматовский ОГАСУ - ГАЗ или истидовский бонапартизм-цезаризм либеральных президентов, или...?"
   с.558/45. Полнота сформулированности как символ - в праве, одеянии, нраве. Полнота сформулированности как облачение - в праве, одеянии, нраве, бесформенного, чисто фактического правления. /И я правил "чисто фактически": начистоту выяснял вопрос с дирекцией завода, решал по существу и согласовывал с дирекцией завода, затем "оформлял" дополнительным прейскурантом, совещанием в министерстве и/или/ ГКцен и т.д../. Конечно, и "наш" либерализм, по-царствовав по большевистски с 1.01,1992., с 17.08.1998. стал лишь "формой для оформления", напр., назначения олигархов, повышения тарифов и цен, менее ЗП, пенсий, стипендий, пособий и т.д..
   с.558-559/46. Турецко-арабская империя.
   с.559-560/46. Различия империй: империи периода культуры, начала цивилизации и т.д.. Халифат, папство - и султанат, императорство. ---Худший вариант для России - 167 предстоящих лет либерализма с последующим императорским периодом. Правда, этот расчёт по Шпенглеру игнорирует "фабричность" переживаемого периода всемирной истории.
   с.560/46. Культура-цивилизация Шпенглера - цикл форм власти в обществе.
   с.561-562/46. Гиксосы в Египте. /1780¤1580 гг.до н.э./. Речение Ипусера//Т.Е. худший вариант для России - "гиксосный", 167 лет ига неолибералов, затем - умирающего произвола Цезарей-императоров в императорский период. Тогда Иуды 1,2, 3, 4 - лишь Бонапарты "по сокращению империи".//
   с.564-565/47. Вариант "росписи" "периода гиксосов" /=бонапартизма/для России/у Шпенглера стандартные, 100-летние сроки эпох/. Новые виды войн типа "миру мир", адаптация России к ним.
   9.02.2002. - 25.01.2004., 037.
   с.565-566/47. Продолжение "периода гиксосов" Шпенглером. Сравнительный модельный анализ периода гиксосов в Египте и периода неолиберализма в СССР-РФ/1985 - 2002 - 2167 гг./. ---Уникальная роль фиктивного капитала в сегодняшних пирамидах всех видов, размеров, масштабов.
   с.567-568/47. Наша, сегодняшняя эпоха борющихся царств /XIX, XX, XXI вв./ Бонапартизм; почему в XIX веке было мало войн?
   с.569/47. Начало бонапартизма в России: вариант хронологии.
   Военный прогноз Шпенглера на ХХ век: не сбылся.
   А вот состав "коалиции для войны за наследство целого мира" или "антитеррористической коалиции" - практически угадал - 2001 г.!
   с.570/47. "История делается в мировых столицах".
   с.570-571/47. Аморальное отношение к миллионам людей, рождённое и введённое в быт первой мировой войной. "Истощение сердца", "Эвтаназия" - подготовка "пульсирующей цивилизации".
   Бесконечно большой интеллект ценой бесконечно малой морали.
   11.02.2002., 516.- 25.01.2004.
   Замена Христианской Любви сатанинской ненавистью - моральная революция после 1-й мировой войны и далее, с промежуточной "сексуальной революцией" 60-х годов ХХ в. на Западе.
   Замена ВПК, при стабильных темпах его развития, здравоохранением,включая лекарства и пищу на основе генной инженерии, - обеспечивает то множество болез-
   ней и смертей в год на Земле,которые необходимы для "пульсирующей" цивилиза-
   ции.
   Истолкование истории ХХ в., Российской империи и всемирной, в рамках модели Шпенглера. Антиномия либерализма-монополизма --- социализма - коммунизма - бонапартизма-цезаризма. --- По Шпенглеру определяющей является "связка" "бонапартизм-цезаризм", причём бонапартизм длится 250 лет, цезаризм - около того. После чего наступает "пост-история".
   В России бонапартизм начался в 1917 г.. След., до 2167 г./1917 + 250/. Все формы Российской империи на этом всемирно-историческом отрезке есть формы бонапартизма.
   /48. След., сюда входят:/1/ социализм 1917-85 гг. со своими внутренними этапами, /2/ предательство социализма неолибералам, или переход в неолиберализм - капитализм в 1985-91 гг.,
   /3/ неолиберальный бонапартизм в Россий - ской империи в 1991-2003гг;/4/ антикоммунистический, однопартийный бона- партизм в Российской империи с 7.12.2003. до 2008 г. и далее до 2167 года, но без указания форм-этапов.
   11.02.2002. - 26.01.2004., 012 .
   След., расшифровка реальных фаз коммунизма на с.130-131 меняется.
   1-я фаза - социализм-бонапартизм /расшифровка на с.130 сохраняет силу/.
   2-я фаза - неолиберализм-отмена КПСС - бонапартизм /расшифровка "реально" отменяется/.
   Бонапартизм-цезаризм или предвремя-раннее время в России? Когда , по
   Шпенглеру в 2167 г.,в России наступит цезаризм,сменяя "гиксосский"-"жидовский"
   бонапартизм, тогда и можно сказать, каким он будет - либеральным, директивным и
   т.д.. Даже сказать чем является текущий неолиберализм /"бандитский капитализм" и т.д./ РФ - формой зрелого бонапартизма, предвременем или ранним временем Рос-
   сии /всё это - по Шпенглеру/ более чем затруднительно. Ещё менее ясно, ч е м б ы- л и либерализм Керенского, социализм Ленина, Сталина, Хрущёва и Брежнева, неолиберализм Андропова, Горбачёва, Ельцина, Путина, а теперь - однопартийный бонапартизм Путина, - формами бонапартизма /Шпенглер/ или борьбой пролетариата/социализм, коммунизм, Советы/ и буржуазии /неолиберализм,парла -
   мент - Госдума/?/Маркс/?/Ленин/?
   Царь-форма и Цезарь-бесформенность.Бонапартизм есть переход от формы
   абсолютного государства к бесформенности цезаризма /нагромождению,лишённому
   формы и т.д./.
   Антиномия формы и бесформенности. Эта антиномия фундаментальна и, в определённых пределах, с к в о з н а я для полоски и человечества. Примеры бесформенности ХХ в.; поэтический "авангард" от акмеистов до Маяковского и Блока, Чурлёнис в "авангарде" живописи, много-идеологичность и много-партийность в России в 1900-1925 гг.. Завершилось это попсой, порнухой, героизацией проституток и уголовников, детективами, ужастиками в кино, ТВ, Интернете-1, газетах, книгах, журналах /=СМИ/, яростной пропагандой всех форм порока и разврата, антисемейности /= "сексуальная революция" Западной Европы и США в 1960-70 гг., хиппи, панки, наркоманы, "тоталитарные" секты/, словом, масскультурой, синонимом бесформенности.
   Развал армии, КГБ, милиции и т.д.,ВПК и ГПК - это бесформенность,установ-
   ленная вместо отменённой директивности-формы,в 1985-91 гг. в СССР и РФ + СНГ.
   Пост-классическое - искусство, литература, экономика и т.д. - оказались не менее живучи,чем классические - за счёт колоссального нагромождения"авангарда"
   /49.И в науке, технике есть классика /напр.,"Курс теоретической физики" Лан-
   дау и Лившица, ракеты Фау - 2,Р-7, СС-18 и т.д./ и "авангард" /плазменное оружие в
   США на основе разработок Теслы, искусственная шаровая молния в заданной точке
   на расстоянии до 100 км. из СВЧ-генератора и т.д./.--- По Шпенглеру цивилизация
   периода бонапартизма-цезаризма завершает форму культуры и рождает нарастаю -
   щий поток бесформенности - толпы,нации,СУ ею и т.д.,который достигает "100%"
   при входе в пост-историю В частности, множество войн, революций и контрреволю-
   ций всех масштабов и калибров /напр.,от Израиль - Палестина до 2-й мировой вой-
   ны, или даже третьей мировой войны и т.д./ а также форм-видов войн, напр., горячая
   и холодная, демографическая и информационная и т.д., разных и по длительности
   протекания, длительности победы и/или/ поражения, материальным затратам и люд-
   ским потерям.
   Порядок и хаос-нагромождение. /Интересно, что все мои размышления -с 1996 г. шли по линии отыскания новой формы: кварк, биосфера, расселение человечества в Солнечной системе и т.д..Видимо, такова моя личность:порядок,фор-
   ма, классика - "мои" цели, хаос, в любом варианте, может быть лишь чётко ограни -
   ченным средством этих целей./.Возможно, существенный элемент ценности религии
   /"божественный порядок"/, церкви /церковный порядок/,каковые "порядки" и внед-
   ряются в жизнь. Легче изменить порядок, чем впервые учить порядку.
   с.571-572/49.Примирение народов и мир на Земле. ---Почтение Шпенглера
   к расе, победе-поражению, истории, - и презрение к литературе, чистым истинам и другой подле-событийной не-истории. Следовательно, и к своей, и к моей книге, их глупым авторам и читателям.
   с.572-573/49. Как писать всемирную историю,каковы модельные и практические-чи-
   тательские ограничения, до какой детальности они позволяют "собирать материал"
   по всемирной истории.
   "Если взять материал истории Шпенглера с 1500 г. по Западу, России Востоку, то - чушь. А влечёт: читаю, пишу конспекты, прикидываю на сегодня. Почему такое противоречие? Из-за лаконизма". Это верно, но во 2-ю очередь. В 1-ю очередь - содержание "лаконизма":метод апокалиптики, гуманитарной ,технарской,
   /до естественнонаучной/, и метод фабричной машины/технарства/ и опыта.
   с.572-574/49. Китай: Сян Суй, 535 г. до н.э., Империализм /льянхэн/ и "федерация народов"/хэцзун/. Д а о с и з м - духовное саморазоружение перед империализмом.
   с.574/50. Пример вынужденного империализма Рима: захват Ближнего и Среднего Востока Сципионом Младшим.
   Мораль ХХ века, написанная в Гаагской /1907 г./ и Вашингтонской /1921 г./ конференциях, - "прелюдия новых войн". "Мораль альпиниста на крутом гребне: минутная слабость, и всё кончено".
   с.574-575/50. Попытки "увильнуть" от этой морали в Риме, на современном /1922 г./ Западе.
   с.575/50. Вывод Шпенглера: верный путь - опора на ранние формы-ценности данной культуры-цивилизации, что почти совпадает с "фундаментализмом" - исламским, либеральным, православным, "конфуцианским", но без дополнения истматом ВПК и ГПК, воспроизводства СОКа, СОТа и СОПа на базе атома и космоса, лазера и ПК-Интернет - 1, 2..., ГАЗов и ОГАСУ, многослойного мониторинга с доступом высшего пульта на любое рабочее место государства или даже человечества в любой момент реального времени и т.д. - этот фундаментализм /включая коммунистический/ есть лишь морально-идеологическая "половинка" но-
   вого целого, нарождающегося сейчас.--- Кроме того,перечисленным фундаментализ-
   мам противостоит иудейский фундаментализм, имеющий целью золото-личное обо -
   гащение любой ценой, разрешающий ростовщичество и сегодня кредитующий США и НАТО, следовательно, заказывающий войны этих государств, при численности евреев в мире 12-60 млн.чел., и 2000-чах семей международных жидовских банкиров, твёрдой религии "богоизбранности" этого "народа премьер-министров", чисто бандитской морали Ротшильда, Сороса и КЊ.
   По-моему альтернативы расселению человечества в Солнечной системе или близкой к нему "Туманности Андромеды" Ефремова И.А. нет. А вот каким путём, с какими зигзагами это будет и с т о р и ч е с к и достигнуто - вопрос обстоятельств, F``ugung - а, непредвидимо ни в формах, материальных и идеальных, ни в сроках /50¤1000 лет/.
   с.575-576/50 Соотношение з а п р о е к т и р о в а н н о г о и о р г а н и ч е с к о г о
   общества.
   13.02.2002., 130 . - 27.01.2004., 041 .
   с.577/50. Для глобализма-победительства, по Шпенглеру, достаточно
   1/последней расы, остающейся "в форме",
   2/ "последней живой традиции",
   3/последнего вождя, опирающегося на /1// и /2//.
   //Ни кварка, ни биосферы, ни человечества Солнечной системы, ни конкретных вариантов "пульсирующего" человечества. --- По-моему, время 1922 ¤ 2003 годов опровергло это утверждение Шпенглера; а моё - альтернатива, чтобы святому месту не быть пустому в 2004 г..
   "Победа - поражение - отношение внутри государства /напр., между антагонистическими классами буржуазии и пролетариата и т.д./ и между государствами. Человечество Земли не побеждает и не терпит поражений; оно лишь по-этапно увеличивает объём своей экологической ниши и численность, "развивается""//
   "Цезаризмом я называю такой способ управления, который вновь совершенно бесформенен по своему внутреннему существу,. Не имеет совершенно никакого значения то, что
   Август в Риме облекает занимаемое им положение стародавними
   Хуанди в Китае обозначениями. Дух всех этих форм умер. И поэтому все
   Амасис в Египте учреждения, с какой бы тщательностью ни поддерживались
   Алп-Арслан Багдаде они в правильном состоянии, начиная с этого момента не имеют ни смысла, ни веса".
   Если это у Шпенглера верно, то директивность бесперспективна в РФ, СНГ, б.СССР.
   Что конкретно значит "дух форм умер"? Не знаю что здесь конкретно разумеет Шпенглер. Мне реальную суть этой формулы открыл недавний случай. Мама, 13.05.1914 г.р., на днях жёстко заявила мне: "чем меньше помню, тем дольше проживу". Баба Соня, её мама, была мягче: она не любила - избегала вспоминать "неприятное": как конфисковали дом, её перину и т.д. но "не-неприятное" вспоминала, не отказывалась. По-видимому, в 75¤80 лет долголетие стало господствующей целью мамы, - вместо прежних семейных целей: она категорически отказалась вести дневник, упражняться в арифметике, затем постепенно сошли на нет газеты. затем рецепты, забыла дни рождения у всех членов своей -!- семьи, дату Дня Победы в ВОВ и т.д.. Словом, весь календарь. Оказалось, что долголетие требует забвения календаря родительской и своей семьи /чего уже говорить о человечестве/учёбы, работы, квалификации. "Дух" этих её форм умер в том смысле, что былые её семейные цели сменила цель долголетия, т.е. смерть духа имеющихся форм есть название изменения господствующей цели тела, общества и т.д.. Со сменой господствующей цели "умирает дух" группы форм прежней господствующей цели или "они забываются" и формируется на их "развалинах" группа форм новой господствующей цели. Меняется "дух-личность" тела-человека, и это не неопределённое "схождение с ума", который пока перестраивается гораздо меньше, чем память, а определённое и целесообразное изменение личности, выражающееся, в частности, в отказе от 50¤80% былой памяти, отказе сознательном, целенаправленном, который со стороны и молодым "до 60" кажется деградацией, маразмом вследствие какой-то органики мозга - по причине господства в них критериев семейных целей. Это заблуждение рассеивается разумом, возрастом, опытом. По-видимому, аналогична цивилизация = Бонапартизм + Цезаризм, она - старость культуры, у которой иная цель, чем у культуры, а именно продлить по-дольше жизнь культуры любой ценой, включая отказ от культуры, напр., в пользу масскульта, рекламы и т.д.. Эту новую цель Шпенглер и называет "дух форм умер", разумеются формы культуры, в т.ч. "покалеченные" бонапартизмом, обрядовое поддержание учреждений культуры Шпенглер оценивает наподобие поддержания жизни человека искусственным сердцем после смерти мозга, что правдоподобно. За долгожительной "бесформенностью" цезаризма идёт его смерть - переход в пост-историю.
   Смерть цезаризма, по-видимому, меняет лишь то, что к власти над той же бесформенностью, вместо Цезарей, приходят случайные шайки, напр., в Вавилоне, в Египте периода гиксосов, в Индии, Китае, которые "делают историю" там, сколько могут, и быстро и бесследно исчезают. А как быть с фаустовской фабричной системой, начавшейся на Западе в 1782¤1860 гг.? И теперь ставшей достоянием России и Востока? И Бонапарты и Цезари прежних культур-цивилизаций ч у ж д ы фабричной системе, уже породившей человечество Солнечной системы, тем самым явившейся переходом от человечества суши Земли к человечеству Солнечной системы. Этим заканчивается семейство Земных культур-цивилизаций и начинается семейство "культур-цивилизаций" Солнечной системы. Система фабрик не нацелена на максимум долголетия только на Земле, как все прежние 7 цивилизаций, её долголетие - в освоении Вселенной. - Пост-история - долголетие народа после его культуры-цивилизации.
   14.02.2002., 453 . - 27.01.2004.
   с.578-579/50. Понимание всемирной истории Шпенглером.
   с.578/50. Информация есть то, что инвариантно радиационной и частично-гравитационной/=сегодняшней/ Вселенной, - мысль, слово, цифра, знак, образ и т.д. в биологическом "чёрном ящике".
   //Новое, по масштабу, - Rоп = 12 млрд. км. от Солнца, Rнабл:= 5 млрд. свет. лет, - Вселенной определение информации. Оно легко распространяется на "первоатом - взрыв Вселенной - первоатом".//
   с.578-580/51. Цезарь - переход из истории в пост-историю-биологию.
   /с.459-460, "Значима лишь всецело персональная власть, которой пользуется
   51-55 "Заката Цезарь или кто угодно другой на его месте. Это возврат из мира
   Запада", т.2/ завершённых форм к первобытности, космически/=растительно/
   -внеисторическому. На место исторических эпох снова приходят биологические периоды"./с.459-460/
   //"Историческая" эпоха - барокко, Возрождение, Просвещение, царствование Людовика XIV и т.д., "биологический" период-поколение/30 лет/ и т.д. . Счёт календаря по поколениям, датам царствований, годам и векам Шпенглер считает
   в н е и с т о р и ч е с к и м, в этом счёте может протекать история, а может и пост-история, "биология", - по его, Шпенглера, классификации, может и пред-история.//
   "Таким образом я заявляю свой протест против двух допущений, пагубных, но сказывавшихся на всём существовавшем до сих пор историческом
   мышлении: /1/ против допущения конечной цели всего человечества и
   /2/ против отрицания конечных целей вообще. Жизнь имеет цель. Это есть исполнение того, что было задано с её рождением". /с.51-52/.
   //Если жизнь имеет цель, то почему не иметь цели жизни человечества/человечеству/?. По-анализируем. Легче всего доказывается утверждение о наличии именно конечной цели человечества - это его с м е р т ь, так как все учёные согласны, что человечество родилось на Земле 1¤100 млн.лет назад, а всё органическое, что родилось, смертно. Но мы не знаем и в принципе не можем знать, когда, при каких обстоятельствах, каким способом умрёт человечество, пока - суши Земли. Это принципиальное незнание называется "рок", "судьба" - и для любого отдельного человека, и для человечества. Жизнь, история человека и человечества потому и не прогнозируемы-непредсказуемы, что самое близкое их "завтра" есть всегда рок, судьба, т.е. принципиально незнаемое, а прогноз-предсказание есть вид знания., след., "ход"-процесс жизни, истории "принципиально иной", чем "ход" п о з н а н и я , но конкретно расшифровать это "принципиальное различие" я не могу: я познаю /то или иное, так или иначе/ и живу, но я познаю "не-роковое", "не-судьбовое", а живу не по познанному, а "приспособляясь" к року, судьбе, - даже в бюрократических играх вроде паспорта или пенсии, с весьма незначительной долей познанного, которое всемерно использую, пока лаг-рок-история-время-необратимость не превратят его в чистую память, а то и во вредную примесь, что "ощущается интеллектом" здравого смысла и, часто, полностью отсутствует в опытных естествознании и технике. "Понять рок"/=опространствить время/ или "орочить понятие"/=овременить пространство/, хотя каждый из нас "ежесекундно" это делает в "жизни", словесно сформулировать я не могу /есть множество вариантов, но всё - не то/ и ни у кого не встречал даже хотя бы в постановке. А вот время и пространство в моменте взаимоисключения, отдельно - сколько угодно. Преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна дают условное удлинение физического времени и укорочение пространства, но далеки от тождества знания-пространства и рока-времени. Антиномия знания и рока, судьбы.//
   //"Со временем" меняется т е л о человека, общества, человечества. От культуры-молодости к цивилизации-старости. У каждой "ступени" свои господствующие цели, напр., семья и долгожительство. У семьи - своя целостная система форм и, когда господствующая цель перемещается от семьи к долгожительству, из этой целостной системы форм "уходит дух" или "их дух умирает", т.е. повседневная работа-забота мысли, эмоции, физического труда. Обрядовое поддержание этих форм безрезультатно. На их "развалинах", на бесформенности строятся формы долгожительства - этого "цезарианства" полу-пост-семьи. Приход духа в одни формы, их расцвет, уход духа из этих форм и их увядание, бесформенность, построение новых форм - это не идеализм, а смена господствующих целей крупных периодов жизни человека, общества и т.д. вследствие некоей продолжительности их жизни и изменения в телах со временем. Наступление пост-истории есть наступление безразличия к изменениям власти для жизни общества: общество одинаково существует при произвольной правящей шайке биологически бесконечно-долго; лишь серьёзные изменения в климате или иная космическая катастрофа могут его уничтожить. И с т о р и я есть развитие народа от юной религии и государства, через культуру, до своих Бонапартов и Цезарей, утрамбовывающих его в ту бесформенную массу, которая безразлична к шайкам, управляющим ею в пост-истории. Как видно у истории есть начало и цель - бесконечно долгая пост-историческая жизнь каждого из 8 исторических народов и/или/ их групп, образовывавших,по Шпенглеру,свои культуры-цивилизации за по -
   14.02.2002. - 28.01.2004., 127.
   следние 5 000 лет.
   с.578-579/51. Зачинаясь-рождаясь каждое явление полоски-природы задаёт свою смерть-исчезновение. Перечень неизбежных промежуточных ступеней, которые данное явление должно пройти - пережить, чтобы умереть, ( с кондачка не умрёшь, для смерти нужно по-страдать, по-переживать и - у человека - по-трудиться. С этой точки зрения глупость, ведущая к быстрой смерти, мало-страдальца, мало-пережи -
   вальщика, лодыря ценится выше ума долгожителя, след.,многострадальца и т.д.... Что отражено в Библии, Коране и т.п. учениях и практике мировых религий ),
   образует "чёрный ящик предстоящей жизни" данного явления. Полоска-природа состоит из некоторого набора /бесконечного множества и т.д./ явлений, начиная с "первоатома-взрыва Вселенной ..." и "набора" /=бесконечного множества и т.д./чёрных ящиков предстоящей жизни явлений"/у каждого явления свой "чёрный ящик предстоящей жизни"./. Я в л е н и е с с у д ь б о й дальше в конспекте развёртывается ./Шпенглер повторил Гёте - и не почувствовал принципиального нового взгляда на Вселенную. А я, благодаря "поучениям" истории за 1922¤2004 гг., почувствовал - до аналитической формулировки././/.
   с.579/52. "Однако единичный человек принадлежит, уже в силу самого факта
   14.02.2002.-29.01.2004., 049.
   своего рождения, /1/ либо к одной из высоких культур,
   /2/ либо к человеческому типу вообще.
   Третьего... не существует"./с.52/
   с.580/52. "Но тем самым его судьба попадает в рамки либо зоологической, либо "всемирной" истории. "Исторический человек", как понимаю это слово я,...- это человек, пребывающий на пути к своему осуществлению культуры. До неё, после неё и вне её он неисторичен,
   и судьба народа, к которому он принадлежит, оказывается тогда столь же безразлич-
   ной, как судьба Земли, рассмотренная в зеркале не геологии, но астрономии". /с.52/.
   //1. Судя по сказанному, Шпенглер не понимал ни цели истории/сделать народ с юной религией и государством нечувствительным к управлению им произвольной шайкой, для чего провести этот народ через культуру, Бонапартизм и Цезаризм цивилизации, к пост-истории/, ни цели всемирной истории /сделать толпу-человечество нечувствительным к управлению произвольной шайкой, для чего провести толпу-человечество через 8-мь культур-цивилизаций, завершив цивилизацией фабричной системы с 1782г., человечества Солнечной системы с 4.10.1957., затем расселением человечества на пригодных планетах ближайших звёзд - после 2100 г., "космические цивилизации". --- Ясно, что здесь речь идёт о цели всемирной истории человечества суши Земли./.
   Верно, что до культуры-цивилизации и после неё человек неисторичен, но неисторичность пост-истории - иная, чем неисторичность предъистории: в первой достигнута цель истории, в т.ч. всемирной, во второй - нет.
   Существование "вне" истории, "сбоку" от неё всегда заканчивается смертью народа, так как означает, что он не нашёл пути устранения зависимости от той или иной властвующей шайки. Поэтому даже известных историкам народов в 10 раз больше, чем культур-цивилизаций, а неизвестных, без большой ошибки, в 10 раз больше, чем известных.
   2./мой взгляд 14.02.2002./ "Цезаризм", "императорский период" и т.д. есть окончание-цивилизация истории данной культуры-цивилизации и переход группы народов, обществ, государств и т.д. империи в биологическое существование, в пост-историю, которая тождественна предъистории как равно биологическое существование.
   ПРЕДЪИСТОРИЯ --- КУЛЬТУРА - ЦИВИЛИЗАЦИЯ --- ПОСТ-ИСТОРИЯ
   /биологическое история, 1000 ¤ 1500 лет /биологическое
   существование/ существование/
   Сегодняшний взгляд, 29.01.2004., изложенный в п.1., детальней и выше.
   СУБЪЕКТ 1/Апокалипсис /метод и критерий отбора исторических фактов,
   везде метод изложения/.
   один-че- 2/Масштаб: деревня, малый город, мировой город, мировая столица,
   ловече- государство, Земля, Солнечная система.
   ство Фабрика: паровая/1782., Веджвуд/, фабричный период всеземной
   Земли. истории.
   3. Рок, судьба и знание. Пресловутая "направленность" - необратимость времени е ж е с е к у н д н о движет каждого из нас в полную неизвестность-незнанку, пронизанную немногими крупными циклами - времена года и т.д., многими мелкими циклами - сутки, вишнёвый цвет и т.д., - в "густом" "чёрном" тумане прочей абсолютной неизвестности. По "линии" "направленности" времени мы не видим, не слышим, не осязаем и т.д. ничего, любой известный цикл и все циклы вместе могут прекратиться в любую секунду или замениться неизвестно чем, наша вера в долгосрочность этих циклов основана на "условном рефлексе" - свойстве центральной нервной системы. Наше опытное макрознание ограничено R=12 млрд. км. от Солнца. Одна из причин мировых религий - ощущение возможности Апокалипсиса, Новой земли и т.д. в любую секунду, и это не пустая фантазия, миф или сказка, не досужий домысел, хоть и требует досуга для своего осознания. Потому и нужен Бог - создатель и держатель человека и Вселенной, чудеса, мощи и молитвы и прочая его атрибутика - без них нет веры-некритичности в наступление следующей, очередной секунды, не говоря о более продолжительном. А иного решения антиномии "рок-знание", кроме Бога мировой религии и его атрибутики - церкви, мощи, чудеса и т.д., пока нет. Одно лишь отрицание Бога наукой и техникой, вплоть до Разума, но без альтернативы в решении антиномии рок-знание, недостаточно. Отсюда кажущийся абсурд "освящения" космических кораблей, АЭС и т.д.: пока другой гарантии наступления секунд рока нет. Понимание религии на уровне её социальной утилизации - поверхностно, хотя эта социальная утилизация есть /"вздох угнетённой твари"/ и играет свою роль в эксплуатации труда. Трудность и противоречие: мышление и текст есть знание; "сформулировать рок" или даже его антиномию со знанием, в его части - абсолютное противоречие. То, что я рок называю "своим иным" во вращении вала настоящего сути не меняет. Даже вопрос о роке противоречив, так как вопрос есть знание. В конечном итоге отсюда церковные "таинства", "чудеса", "мощи", "молитвы" прочий набор абсурдов, но абсурдов с точки зрения мышления, которая в роке недопустима. Едва ли кто из самих церковников понимает, почему они настаивают на разного рода абсурдах против разума, опыта, но - настаивают, ибо, по-видимому, такова их роль в игре рока со знанием. ---- Опыт, техника и наука родственны "временам года", "цветению вишни" и т.д.. Они прорезывают дополнительными циклами "туман" рока, но и только. Напр., механика нашей Галактики Млечного пути многократно масштабней и устойчивей всей земной техники, но перед роком она "бесконечно слаба", может исчезнуть в любую секунду. Направленное-необратимое существование на 100% неустойчиво в каждой очередной секунде. Почему? - вопрос знания. Как же подобраться к року?//
   15.02.2002., 1144 . - 29.01.2004.
   "Отсюда вытекает факт...: человек неисторичен не только перед возникновением культуры. но и вновь делается неисторичен, как только цивилизация оформляется до своего окончательного и полного образа, а тем самым завершается живое развитие культуры, оказываются исчерпанными последние возможности осмысленного /=исторического, культурного/существования"./с.52/
   Моя критика: "в каком смысле человек, общество, государство делаются неисторическими, по каким критериям это определяется и что это значит, напр., для китайского народа и государства/государств/ - сугубо тёмно, поэтически - фантастично, след., также всё разделение истории у Шпенглера на
   ПРИМИТИВНАЯ "ЗООЛОГИЧЕСКАЯ" и КУЛЬТУРА
  
   ВЫСОКАЯ/8 шт./ "ВСЕМИРНАЯ" КУЛЬТУРЫ .
   Правда, сам Шпенглер не определяет "пост-историю" как "примитивную культуру", но его положительное определение пост-истории либо тёмно, либо отсутствует.
   //По-видимому, именно возведение Шпенглером "культуры" в ранг абсолютной идеи /через примитивную и высокую культуру, зоологическую и всемирную историю, 8 культур-цивилизаций/ закрыло ему "космические цивилизации"
   /расселение человечества в Солнечной системе и далее/. Он завершил до-фабричную всемирную историю за 5 000 лет, но не увидел и не начал фабричной всемирной истории/с 1782 г. на предстоящие 5000 лет как у И.А.Ефремова в "Туманности Андромеды"/, гуманитарий побил технаря.//
   с.581/53. "То, что мы видели в египетской цивилизации после Сети 1"
   //1. "Пророк" = говорящий про "рок" чего-то или кого-то. Предсказатель предсказывает по з н а н и ю, пророк пророчествует по "ощущению" рока, судьбы. Знание - сжатая-систематизированная память о прошедшем настоящем, о "прошлом". Цикл и экстраполяции - элементы знания. Рок, судьба - это "незнаемая" "следующая секунда" настоящего. Настоящее включает "следующую
   секунду" и выключает "истёкшую секунду" в настоящем, переводя её в "прошлое"-память. "Следующая секунда" включает "следующую за ней секунду" и т.д.. Ощущение квантовости вала настоящего, времени. Будущее-проект и прошлое-система - формы знания, след., не рок. Рок весь вал настоящего в "следующую секунду", и знаемая часть в этом вале настоящего незначительна, исчезающе мала. Сегодняшний вал настоящего - бесконечное множество, в "следующую секунду" - другое, "своё иное" бесконечное множество. Угадать, что "следующие секунды" будут, тем более конкретные события в них - ч у д о, а не знание. Поэтому пророчества, которые сбываются - подтверждаются соответствующим настоящим, "опытом", высоко ценятся, хотя никто не знает, как /=технология/ они получаются /Ванга, Джуна и т.д./. Мужчины более склонны к уму-знанию и живут по нему, женщины - к уму-року и живут по нему. Требования к памяти, знаниям, логике у них существенно различны, и недаром говорят о "женской логике"/рока/, существенно отличной от мужской логики знания: силлогизма и диалектического рассуждения. Хотя у мамы наследственно сильный и обширный силлогизм, у К. - слабый, у А. и Н. его вообще не было, у покойной тёщи был средний, не такой тонкий и обширный, как, напр., у покойной тёти Веры. Но мужчин с рок - "логикой","женской логикой" я не встречал ни одного.
   15.02.2002. - 30.01.2004., 035 .
   2. Рок, судьба - не настоящее, в т.ч. не вал настоящего. Рок - незнаемое будущее, незнаемое "своё иное" в "следующую секунду" настоящего, незнаемый вал настоящего. Так как он - н е з н а е м ы й, то предсказать, что будет он, что-то другое или ничего - нельзя. Принципиальная непредсказуемость вызывает страх "новой земли" и т.д., Апокалипсис. А Апокалипсис - Спасителя, Бога-Отца, религию, церковь. Так квантовость вала настоящего рождает идеологию и общественные учреждения и сословия. О прошлом мы знаем не намного больше, чем о настоящем или будущем, но это - принципиально иное знание. "Прошлое" означает, что "его" настоящее получило от рока все свои "следующие секунды", пережило их и "выключило из настоящего", благодаря чему это настоящее стало "прошлым", "умершим", "прошедшим существование" настоящим, "после-существующим" настоящим и т.д., "памятью" о миновавшем настоящем. "Прошлое" избыточно определимо, так как оно сплошь - знание, никакого рока, судьбы. А как определить рок, когда мышление о его "следующей секунде" начинается после его "ощущения"? Да рок и нельзя определить, его можно лишь "пророчить". А что это за процесс - "пророчение"? Есть ли здесь субъект, объект, применима ли какая-либо логика, след., речь и текст? "Незнаемое" = "не-прошлое" + "не-настоящее". Трудность - в положительном определении рока, сферы рока, так как такое определение противоречиво и невозможно - рок не "третий" раздел знания после прошлого и настоящего. В игнорировании этого состоит порочность традиционной концепции "пространственного времени" естествознания, в которой прошлое, настоящее и будущее - отрезки шоссе. Итак, рок нельзя определить и этим сделать частью знания. Что же можно сделать с роком? "Пророчить". Но развёртывается ли "пророчение", если да, то как? во что? по какой логике, схеме, аксиоме? И пророчение, и антиномия рока и знания - аксиомы.//./1300 г. до н.э., начало пост-"Нового царства"; 1785 - 1580 гг. "гиксосы", бонапартизм, 1580 - 1300 гг. - Фиванская династия "Нового царства" египетских Цезарей. След., Сети 1, с 1300 г. до н.э., начал череду династий постфиванского, пост-цезарианского, пост-исторического Египта. Постъисторические династии /"что наблюдаем в китайской, индийской, арабской цивилизациях ещё и сегодня является вновь зоологическими метаниями примитивной /=не-высокой/ эпохи, пусть даже всё это одето оболочкой в высшей степени одухотворённых религиозных, философских и, прежде всего, политических форм". /с.52/./.
   /1. След., напр., есть период развития христианской религии /- 0¤500, возможно,
   0¤500¤1000 гг.н.э./, а затем есть период функционирования христианской религии в качестве элемента оболочки "зоологически метающегося" в своей пост-истории народа.Не знаю точно,как насчёт Христа,но индуизм в Индии,отчасти и мусульман-
   ство,хотя оно моложе,"буддизм"-конфуцианство в Китае последние ~2 000 лет есть именно элементы оболочки "зоологических метаний" примитивной эпохи.
   2. Моя скептическая оценка этих, несомненно, сказок./
   "Сам Вавилон" и "самочувствие жителей-населения Вавилона". Эта антиномия Шпенглера важна и не ясна. История - всё, жизнь народа - ничто, особенно крестьян, рабочих, трудовой интеллигенции. Но тогда "история" есть жизнь сословия народа, скажем, численностью 0,1 ¤ 1% от численности народа, "властвующей элиты", "верхушки правящего класса" и т.д.. Антиномия материализма истмата Маркса и идеализма Шпенглера.
   с.581-584/54. Роль завоеваний и революций в пост-исторических странах.
   16.02.2002., 2325 . - 30.01.2004.
   Вавилон. "Будут ли в Вавилоне господствовать как разнузданные солдатские орды, касситы, или же персы, как благонравные наследники, - когда, как долго, и насколько успешно они будут это делать /1/ с точки зрения самого Вавилона лишено какой-либо значимости. /2/Разумеется, для самочувствия населения эти вещи вовсе даже не безразличны, однако в том факте, что душа этого мира угасла, и потому все события лишились глубинного значения, они совершенно ничего не меняли"./с.52/.
   //1."Душа этого мира угасла" = сменилась господствующая цель Вавилона, со своих Цезарей на бесконечно-долгожительскую цель, устойчивую к произвольным шайкам во власти.
   2./взгляд 16.02.2002./. Это - чистая интуиция Шпенглера и в этом смысле - сказка. Но в ней "что-то есть". Напр., изобрести паровую машину во времена Ползунова - Уатта, - одно, а сегодня - другое, изобрести коммунизм во времена Томаса Мора одно, а сегодня - другое и т.д.. Разделяют их 220 лет смены поколений машин, или 400 лет смены учреждений сословий, классов общества. В сегодняшних паровой машине, коммунизме "душа угасла", событие их изобретения не имеет "глубинного значения", что реально означает отсутствие у них предстоящей жизни, "будущего" как в явлениях. Наличие "души", "идеи", "глубинного значения" реально обозначает наличие предстоящей жизни явления в ряде форм, эпох и т.д. "Идея" в смысле "проектирования человеком" есть очень частный случай "души" и т.д., хотя в принципе человек может спроектировать что угодно.
   16.02.2002. - 31.01.2004., 109 .
   --- Отсюда смысл зоологизма - пост-историзма Шпенглера таков: Вавилон в своём цезаризме достиг своего исходного, примитивного, зоологического исходного пункта. И к т о именно и м, после его собственных Цезарей, примитивно правит - к а с с и т ы, п е р с ы, иные шайки - безразлично - тождественно - без-развитийно - пост-исторично. Такова логика аксиоматики Шпенглера. Сегодня, 31.01.2004., я говорю почти то же, но иначе: Вавилон, от своей юной религии и государства, через Мардука, свою культуру, затем своих Бонапартов и Цезарей своей цивилизации достиг ц е л и своей истории - безразличия к особенностям той или иной правящей шайки в бесконечном долгожительстве своей пост-истории. Свою историю п е р е- ж и в а ю т для того, чтобы по-жить по-дольше п о с л е неё. Все известные народы-старики пережили свою историю. Привлекательность переживания истории для любого народа сомнительна, но обещает, почти гарантирует много-тысячелетнюю предстоящую старость. Хоть старость, но - жизнь! За ней и гонятся. --- Здесь видно, что население Вавилона значительно более длительно живущий субъект, чем история Вавилона от предвремени, через Мардука, к последним своим Цезарям. Живёт оно 3¤4 тыс. лет и более при чужих "Цезарях" своей пост-истории. От них зависит уровень жизни, самочувствие вавилонян. Напр., теперь - от Саддама Хусейна, Багдад которого отстоит от Вавилона на 80 км., а с 8.04.2003. от США /=американских, западных жидов/.--- След., "что-то" есть в этой интуиции Шпенглера. Возможно, приложимое к человечеству Солнечной системы - через концепцию "явления с судьбой": т а к все исторические народы доживают до человечества Солнечной системы и расселяются-размножаются в н е й.//
   с.581-582/55. Модельное различие между Марксом и Шпенглером - между общественно-экономической формацией и культурой-цивилизацией.
   с.582-583/56. Всякая историческая эпоха - 100 - летие есть часть души и часть исторической картины данной культуры-цивилизации, - к этому сводится итог Шпенглера здесь
   "/1/Новая, чужая ли, местная ли династия в Египте,
   /2/революция в Китае или его завоевание,
   /3/ новый германский народ, оказавшийся в Римской империи, -
   всё это принадлежит к истории ландшафта, как изменение в составе дичи или перелёт стаи птиц на другое место"./с.52/ Л а н д ш а ф т - пред- и пост - история.
   Суть "одушевлённости" не в душе и не в идее, а в том, что она - элемент чё-
   рного ящика предстоящей жизни данного явления/= его рок, судьба и т.д./. ---
   Сегодня, 31.01.2004., я то же формулирую иначе: у культуры и у цивилизации есть
   своя господствующая ц е л ь, которая, как критерий, отбирает пригодные формы, уч-
   реждения и т.д., отсеивает непригодные, противоречащие ей. Эта цель осознаётся в
   повседневной умственной работе определённого слоя людей, которые повседневно
   доводят её до всех остальных членов общества и/или/ государства. Смена господ -
   ствующей цели культуры на господствующую цель цивилизации есть "смерть души
   форм культуры", на разрушении-бесформенности которых строятся формы цивили-
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   зации - бонапартизма и цезаризма, которые имеют "душу цивилизации", которая, на
   исходе цезаризма,сменяется "душой бесконечного биологического долгожительст
   ва" пост-истории.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Первотекст: обоснование мыслей и афоризмов.
   "Что всегда стояло на кону в действительной истории высшего/= высокой культуры/ человека и лежало в основе всех имевших животный характер вопросов о
   17.02.2002., 1345 .- 31.01.2004.
   власти... было всякий раз осуществлением чего-то одушевлённого, переводом идеи в живую историческую картину." /с.52/.
   /1. Являются ли 10 эпох культуры-цивилизации "предстоящей жизнью"-чёрным ящиком юной религии и государства, предвремени? Являются ли 15¤20 "эпох"/ = 1500¤2000 лет/, прошедших после смерти Римской и Китайской / "срединной/ империй, "чёрным ящиком пост-истории" каждой из умерших империй, так как
   и х н а с е л е н и е , более или менее благополучно, дожило до сегодняшнего дня?---- По Шпенглеру, ответ на 1-ый вопрос - утвердительный, "так как жизнь "культуры-цивилиазции" есть смена двух господствующих целей юной религии и государства, эта жизнь есть история". Напротив, бесконечное долгожительство пост-истории, - цель, устанавливаемая цезаризмом культуре-цивилизации, - есть, по Шпенглеру, не жизнь, а биологическое существование, не история, а пост-история. след., даже если признать эти 15¤20 веков "чёрным ящиком пост-истории, он не имеет ни "эпох", ни цикла, ни определённого времени существования или жизни, т.е. не имеет ни одного признака шпенглеровской "истории". А что люди живут, так это - "биологически-неисторически", несущественно/.
   2./взгляд 17.02.2002./ "Идейная" власть содержит "идею-элемент чёрного ящика предстоящей жизни-эпохи данного явления". --- "Зоологическая-голая" власть - та, в которой идеи и их осуществление не составляют "элемента чёрного ящика предстоящей жизни данного явления", располагаются за его пределами.---Шайки, внутренние и внешние, правящие Вавилоном, Египтом, Китаем и т.д. в и х феллашеское время, не образуют ни одной никакой эпохи, так как весь набор эпох, данный Шпенглером для культуры - цивилизации, исчерпан.
  
  
  
   Глава 7. Россия.
   2. Ло /1717-1725/ и СОРОС /1950-2006/, рождение кредита и его застывание - смерть в череде финансовых пирамид, возводимых, чтобы обрушиться.
   ""В форме" переходит с наций на шайки и свиты", затем семьи. По- видимому, в государстве, основанном на фабричной системе, через 100¤150 лет вырабатывается система силовых министерств / "палачество" фабрик/ инвариантная к 1-вому лицу государства, его партии, команде, олигархии, семье. Каждый 1-й,царь
   6.12.2003., 022 . - 9.04.2006., 1005 .
   возвышает особо своё: кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, президент РСФСР Ельцин - губернаторов /= 1-вых секретарей обкомов/,полу-семейное-полу-еврей -
   ское-жидовское "политбюро", подполковник КГБ Путин - ФСБ, внешнюю разведку /ГРУ/, словом, КГБ Патрушева, Примакова, Николаева, но пока - в рамках жидома -
   сонско-неолиберальной фридмановской экономической политики.
   /Напр., "экономическое чудо" Аргентины Ковалло 1989-2001 гг.,закончивше -
  
   еся удиранием на вертолёте в США "законноизбранного" президента,назначением
  
   и.о. президента губернатора - перониста Саа, который 24.12.2001. объявил дефолт
  
   по внешнему долгу Аргентины 139 млрд. долл. - 2000 ./
  
   /Аргентина: 33 млн. чел., ВВП в 1994 г. 7000 долл./на душу или 231 млрд.долл.,
  
   по ППС 9 000 долл./на душу; внешний долг 4 000 долл. на душу. У РФ в 2003 г.
  
   1000 долл./на душу./. Чтобы добраться до Аргентины,РФ нужно увеличить внешний
  
   долг со 150 млрд.долл. - 2000 до 600 млрд.долл.-2000,а Путин,благодаря "Иракской
  
   доплате" Буша,внешний долг практически ликвидировал./--- Внутренний долг США
  
   83 333 долл./ на душу в год/22,5 трлн.долл.: 270 млн.чел./,внешний наверное больше
  
   из-за десятков трлн.долл. эмиссии бумажных долларов за границу/"мировая валю -
  
   та"/, но сколько - точно не известно.
  
   Сверх того, фиктивный капитал: напр., цена акций "информационных" корпо-
  
   раций США /Билл Гейтс и КЊ / 1 трлн.долл.-2000, а на них "висят" 20¤30 трлн.долл.
  
   "мировой валюты". След.,внутренний и внешний долг США,по минимуму = 22 + 30
  
   = 52/трлн.долл.- 2000/, при своём ВВП = 8¤11 трлн.долл./год /в разных неизменных
  
   ценах/, состоящим на 50-70% из информационных же товаров - ПК,телевизоры,со-
  
   товые телефоны и т.д. м и к р о ч и п н а я электроника ,услуг и лишь на 20- 30 % из продукции традиционного материального производства.
   Эта конструкция,напоминающая банк и "акционерное общество" Ло,держится
  
   непрерывностью и нарастанием мошенничества с раздуваемым фиктивным капита -
  
   лом /Соросами и КЊ/, перепроизводством лжи, рекламы, других информационных
  
   продуктов, постоянными информационными войнами в СМИ /с опорой на реаль-
  
   ные мини-войны типа "войны с талибами" в Афганистане, или Индии и Пакистана - 2001, Израиля и Палестины и т.д./, очень узким базисом материального производства, биржевая цена которого сегодня 1¤4% от суммы долгов США.
   Финансовая пирамида и мировое господство.Здесь причина стремления еврей-
  
   ских жидов США "к мировому господству"/которое мало их интересует/, выход из ПРО - 1972, вход в НПРО, террористическая провокация 11.09.2001. в Нью-Йорке /для "звездных войн" надо же хоть чуть-чуть расширить базис материального производства под финансовой пирамидой долгов!/.
   Чтобы не упала их финансовая пирамида, еврейские жиды США/+НАТО и т.д./ должны непрерывно и "бесконечно" долго устанавливать "новый мировой порядок","демократию","неолиберализм"/сизифов труд/.Нужен динамичный непре-
   с.1173/1263. рывный вековой/= "бесконечный"/ процесс установления мирового по-
   рядка - с небольшими, экологически приемлемыми войнами, террорами,революция-
   ми,ВПК,борьбой за передел мира и т.д. - всё это стало лишь средством удержания и
   наращивания финансовой пирамиды.
   Конечно, она обязательно упадёт - через 1 день, 1 год, 10 лет и т.д., но если
  
   международные еврейско-жидовские банкиры /-2 000 семей/остановят своё мошен-
  
   ничество, пирамида тут же рухнет. Они стали заложниками финансовой пирамиды и
  
   вынуждены продолжать нарастающее мошенничество до краха, хотя многие члены
  
   этого фининтерна видят неизбежность этого краха, притом довольно скорую. Но
  
   даже еврейский жид-председатель совета директоров Федеральной резервной си-
  
   стемы США не возьмёт на себя, напр., уменьшить объявленное золотое содержание
  
   доллара в 2 раза, сделать "цену" 20 бумажных долларов на 1 г. золота, вместо
  
   9 бумажных долларов в 2 000 г., 12 бумажных долларов в 2003 г..
  
   Все еврейские жиды с нетерпением ждут общего анонимного краха, на кото -
  
   рый свалят, для незнаек и дураков, ответственность за развал финансовой пирамиды США.
   "Однополярный мир" = одно из названий еврейскими жидами США СУ своей финансовой пирамидой, не более. ООН для этого дела, в лучшем случае бесполезна, а то и вредна.
   "Анонимность" рынка,"каждый сам устанавливает цену на продаваемый им
  
   товар" создаёт одну из иллюзий товарного фетишизма: ответственность каждого за
  
   цену на свой товар, его безответственность за цены на другие товары, отсутствие от-
  
   ветственного за прейскурант,цены на все товары.При директивном ценообразовании
  
   есть ответственный за прейскурант и за каждую цену в нём, но - продавец лишается
  
   права сам устанавливать цену на продаваемый им товар. Все остальные варианты
  
   промежуточны, являются "частичной директивностью" и на короткое время. Анони-
  
   мность прейскуранта - важное орудие борьбы капиталиста за снижение цены рабо -
  
   чей силы, а для рабочего контуры субъекта, которого надо бить,расплываются мини-
  
   мум до группы./
   "Существует глубокое внутреннее родство между героями микенского пред -
   времени.
   //1. Каждый продавец сам назначает цену на свой товар - рынок;
   никто - "аноним" назначает" цены прейскуранта - рынок;
   Госкомцен назначет цены во всех прейскурантах, каждый продавец "продаёт" по назначенной, "директивной" цене - "социалистический" рынок. "Товар - нетовар", "деньги - не-деньги", "торговля и снабжение" и т.д. сводятся к субъекту-назначателю цены: продавец или Госкомцен. Цену назначает собственник товара-продукта: частное лицо или государство, отсюда значение различия частной и государственной собственности, борьба за рынок - борьба за частную собственность, за назначателя цены-продавца, против назначателя цены - государства. Отмена частной собственности есть введение другой СУ ценами, "директивной". Первичным является различие субъектов-назначателей цен, для этого меняется собственность. Только отмена частной собственности отменяет рынок. Но не всякий, а "свободный" или рынок, где продавцы своего товара сами назначают на него цены. Но есть ещё "директивный", "фондовый" рынок, где цены назначает государство-госкомцен, а продавец - исполняет. Практика 1985-2006 гг. показала, что стоимость рабочей силы в РФ в 12/15:0,05:25/ раз ниже стоимости социалистического необходимого продукта. Действительное различие "свободного" - и"директивного"рынков проистекает из различий СУ управления ценами,из разли-
   чия субъектов-назначателей цен.Схема "ОНЗТ - стоимость - цена" может быть реа-
   лизована и в директивном, и в свободном рынке, она " не доходит" до субъекта,наз-
   начающего цены. Но именно назначение цен государством и продавцом/ = частным
   лицом/ даёт различие социализма и капитализма, при системе фабрик, а вовсе не от-
   сутствие и наличие цен, как предполагал Маркс в "Манифесте..." - 1848 при отмене
   частной собственности. След., неполнота теории стоимости Маркса состоит в отсут-
   ствии перечня, систематики и анализа "назначателей цен".//
   и римскими солдатскими императорами, как, быть может, между Менесом и Рамсесом 11 //XIX династий, ок. 1290-1224 гг. до Р. Х. - Мина, ок. 3 000 г.до н.э.,
   6.12.2003. - 11.04.2006., 2128 .
   легендарный царь, с которого начинаются списки фараонов.//
   В германском мире вновь пробуждается дух Алариха и Теодориха, первая ласточка здесь - явление Сесиля Родса;
   - и чужие по крови палачи русского раннего времени от Чингиз-хана до Троцкого, между которыми залегает эпизод петровского царизма, ведь не так уж отличаются от многих претендентов латиноамериканских республик Центральной Америки, чьи частные схватки давно уже пришли на смену исполненному формы времени испанскому барокко."/с.464/.
   //1. След., Россия периода -1240-1917 гг., по Шпенглеру, переживает своё раннее время /- Меровинги и т.д.500-900гг.,у франков./.Но есть коренное различие:от Мина
   и Менеса до 1782 г. не было в мире ни одной паровой фабрики, и соответствующей
   - по власти и СУ государством,экономикой,демографией,наукой,медициной,религи-
   с.1174/1265. ей и т.д. - всемирной истории.По-моему,если предположить,что оценка
   Шпенглера правильна,то она действительна лишь до 1782 г.,который образует про -
   пасть между Чингиз-ханом и Т р о ц к и м.Правдоподобие истмата Маркса - в его 100%-ной фабричности.Всё,что Шпенглер пишет о русскости - России - это о дофа-
   бричной России.
   Время - раннее,позднее,иное - для латиноамериканских республик Шпенглер не
   указал, в отличие от России.//
   //2.Всемирная история есть укладывание известной горы фактов в прокрустово ложе
   с е г о д н я ш н е й системы производительных сил и производственных отношений,
   поэтому её образ меняется с каждой сменой такой системы. Сколько формаций - об-
   щественно-экономических, культур-цивилизаций - столько всемирных историй, или
   больше.//
   6.12.2003. - 12.04.2006., 032 .
   Процесс зоологической, пост-всемирной /для Запада/ всемирной истории. Итог - с п е к т а к л ь. "С формированием государства отправляется на покой и высокая история.
   7.12.2003., 118 . - 12.04.2006.
   Человек снова делается растением, прикреплённым к своей полоске, тупым и длящимся. На первый план выходит вневременная деревня /- азиатский способ производства/, "вечный" крестьянин /с.91, 365, т.2, Шпенглер, чёрный/,зачинающий детей и бросающий зерно в Мать - Землю, - прилежное, с а м о д о с т а т о ч н о е копошение, над которым проносятся бури солдатских императоров./с.464/.
   //1. Может, сейчас копошение азиатского способа производства заменено копошением фабричного способа производства? А над фабриками и системами фабрик проносятся социалистические революции и неолиберальные контрреволюции, распад колониальной системы Запада, созданной в XIX веке и попытка создать единую колониальную систему для "золотого миллиарда" - "глобализация" и т.д., генсеки КП, фюреры национал-социалистов, президенты еврейско-жидовско-неолиберальной СУ государством. Фабричный рабочий зачинает детей и производит на фабриках пищу, одежду, жилище и т.д..//
   Посреди края лежат древние мировые столицы, пустые обители угасшей души, которые неспешно обживает внеисторическое человечество.
   Всяк живёт со дня на день, со своим малым, нетороватым счастьем, и терпит.
   /1/ Массы гибнут в борьбе завоевателей за власть и добычу сего мира,
   /2/ однако выжившие заполняют бреши своей первобытной плодовитостью, и продолжают терпеть дальше.
   /3/ И между тем как вверху происходит беспрестанная смена, кто-то побеждает, а кто-то терпит крах, из глубин возносятся молитвы, возносятся с могучим благочестием второй религиозности, навсегда преодолевшей все сомнения". /с.324, т.2, Шпенглер, чёрный/.
   //1.Юная атеизм 2-я религиозность
   религия /от "Бога нет" до морга/ /старости, 80 и более
   /1 ¤ 12 лет/ /12 лет/ /26-55 лет/ лет, но с началом агонии
   мозга и до смерти 89-92
   -гг. пропадает./
   Эти сроки у мамы.
   Это цикл религии у Шпенглера, от рождения до смерти.//
   "Здесь, в душах, и только здесь сделался действительностью мир во всём мире. Божий мир, блаженство седых монахов и отшельников.
   Он пробудил ту глубину выносливости в страдании, которой не узнал исторический
   человек за 1000 лет своего развития.Лишь с завершением великой истории вновь---
   7.12.2003 - 14.04.2006., 342 .
   устанавливается блаженное, спокойное бодрствование./с.464/.
   Это - с п е к т а к л ь , бесцельный и возвышенный, как кружение звёзд, вращение Земли , чередование суши и морей, льдов и девственных лесов на суше. Можно им
   с.1175/1266. восхищаться или, напротив, оплакивать - о д н а к о о н р а з ы г - р ы в а е т с я п е р е д н а м и ."/с.464/
   //1. Шпенглеровский спектакль всемирной истории.
   2. "Божий мир" монахов и отшельников - не мир "опытников" - технарей,инжене-
   ров, учёных - естественников,даже не мир наблюдения.А психологически, след.,
   для умозрения, значим.
   3.Аналогия "спектакля истории" с вращением Земли, т.е. механизмом, не-органикой, "сверхмедленно-временным", близким к математическму числу: ряд чисел - 1, 2...х - необратим, но все числа состоят из однокачественных единиц, без различия между ними как в возрастающем, так и в убывающем ряде. Здесь хронологическое и математическое число тождественны /что на деле абстракция, умозрение, но не опыт/, поэтому номинально возможна "машина времени".//
   Русский экономический человек. "Римляне были евреями той эпохи/с.332/. Напротив того, евреи были тогда крестьянами, ремесленниками, мелкими производителями, т.е. они обращались к занятиям, сделавшимся в готическую эпоху объектом их торговых операций./с.548/. В том же положении находится сегодня "Европа" по отношению к русским чья всецело мистическая внутренняя жизнь воспринимает мышление деньгами // = капитализм, его товарный и денежный фетишизм, а в их форме - производственные отношения капитализма.// как грех /Странник у Горького в "На дне" и весь вообще мир идей Толстого - с.199, 288./.
   //1.Т.е. "Европа" занялась торговлей наукой и техникой, вместо развития их до
   середины ХХ века. А Россия продолжает заниматься развитием науки и техники, а неолибералы-еврейские-жиды попытались, в 1985-2006 гг., развернуть Россию от развития науки и техники к купле их у Запада за выручку от экспорта нефти и газа. И пока успешно. Продажа Россией своей науки и техники на Запад важна как пока -
   затель её развития в самой России. Быть покупателем у "Европы" "передовой" науки и техники после 10 лет первого места в космосе, 50-МГтн-ой водородной бомбы - не более чем попытка "Европы" демпингом псевдопередового завоевать Российский рынок-покупатель машиностроения, "экономически" и "предательст -
   вом" центральной власти остановив соответствующие Российские предприятия. "Европа" еврейских жидов "мыслит деньгами", а Россия ещё атомом, лазером, космосом, напылённым ЧИП-ом.//
   Здесь сегодня /= 1922 г./, как в Сирии во времена Иисуса, простираются один поверх другого,два экономических мира: один - верхний, чужой, цивилизованный, проник- ший с Запада,к которому,как подонки,принадлежит весь западный и не-русский бо- льшевизм; и другой - не ведающий городов,живущий в глубине среди одного дишь "добра",не подсчитывающий,а желающий обмениваться лишь своими непосред- ственными потребностями.
   /с.528/.//Т.е. натуральное,возможно,общинное хозяйство.//
   "К лозунгам,оказывающимся на поверхности,надо относиться как к голосам, в которых,простому русскому,занятому всецело своей душой
   -//редкостная идеалистическая чушь!//, слышится воля Божья.
   Марксизм среди русских покоится на ревностном непонимании."//И далее разбира - 8.12.2003., 217 . - 14.04.2006.
   ет понимание-непонимание по критерию своей аксиоматики культур-цивилизаций.
   /Но Ленина не соблазнил!/.Можно понять Шпенглера,носящегося со своей системой
   всемирной истории, но это понимание и 27.12.2001.,и 7.12.2003.,и 14.04.2006.сопро-
   вождается сознанием неправильной оценки Шпенглером Российской империи в
   слишком многом.//.
   "Высшую экономическую жизнь петровской Руси здесь только терпят, но её не создавали и не признавали. Русский не борется с капиталом, нет: он его не постигает.
   //1.Т.е. нет русского пролетариата. Русский рабочий, по Шпенглеру, не понимает и не принимает средства производства как капитал. --- А что? Подходящая сказка.
   2.Что значит "высшую экономическую жизнь петровской Руси не создавали не признавали"? Это значит, что с 1700 г. в Англии и прочей Западной Европе проходил бурный процесс разложения и уничтожения сельской общины, включая войну тогдашних Западных государств против своих сельских общин. "Овцы съели людей" и т.д.. А в России сельская община сохранилась до 1929 г., она оказалась сильнее государства, да и государство - монархия! Советы! - достаточно вяло и осторожно боролись против неё. След., той массы жестокости и той реки народной крови, что была пролита в Западной Европе, а затем в США, в России не было пролито, не возникло капитала на костях слишком для этого крепкой общины. По критериям жестокости и крови классы буржуа и пролетариев России были "подражательные", " не-настоящие" и т.д.. В России буржуа и пролетарии были не на костях общины, а надстройкой над сельской общиной. Колхозы и совхозы лишь уменьшили численность общины, её имя изменилось. А неолибералы, особенно еврейско-жидовские, отменили колхозы и совхозы /правда, кое-где они лишь переименовались в "акционерные общества"/ и с 11.03.1985. активно пытаются уничтожить общину физически ценой падения сельскохозяйственного производства в 2-3 раза в течение 15 лет, диспаритетом цен на хлеб, мясо и нефтепродукты, импортом "древесины"/= перемороженного мяса с Запада/ - вместо своего экологически чистого и свежего, ликвидацией сельских больниц, школ, библиотек, домов культуры, спорта, что сокращает население РФ на 1¤2 млн. чел./год, и против этой войны центральной власти РФ, захваченной кучкой еврейско-жидовских бандитов, против народа насмерть, народ в 1985-2006 гг. бессилен, как против Чингиз-Хана. Война Запада против России - это война города, уничтожившего свою сельскую общину, с городом - надстройкой над этой общиной. Ещё более это выражено в Китае и Индии. Минимум лет 50 община в мире ещё продержится.//
   //3. Спор Маркса и Чернышевского о существовании и перспективах общины в России, как видно, был очень глубок, и часть этой глубины оба сознавали. Отсюда замедленность, некатегоричность, незападность ответов Маркса на вопросы народников /Засулич и т.д./. По существу это был спор о двух путях фабричной системы: либо на костях уничтоженной физически общины, либо надстройка над функционирующей общинной сельской "системой-отраслью". "На костях" - "Запад", "над функционирующей сельской общиной" - "Россия". Если к 1860-70 гг. "Запад" отчётливо сложился, то с "Россией" была полная неясность, не говоря о Китае и Индии. И эта неясность судьбы сельской общины в России сохранится ещё 10-20 лет. Ленинизм - это марксизм при сильной сельской общине. "Западность" марксизма состоит именно в уничтоженности сельской общины, как историческом
   факте-предпосылке.Но для всех стран, где община не была уничтожена,"западниче-
   ство" означало "геноцид сельской общины". В этом реальное содержание борьбы
   Сталина-лениниста с Троцким-западником-ортодоксальным марксистом. "Ортодок-
   сальными марксистами" объявляли себя и Ленин, и Дэн, но оба, в силу фактов своих
   стран, были "чернышевцами", держащимися "ленинизма" и "маоизма".//
   9.12.2003.,604 . - 14.04.2006.
   "Кто вчитается в Достоевского,предощутит здесь юное человечество,для кото-
   с.1176/1267. рого вообще нет ещё никаких денег, а лишь блага по отношению к жиз-
   ни, центр которой лежит не со стороны экономики. "Ужас прибавочной стоимости",
   доводивший многих, перед войной, до самоубийства, представляет собой непонятое
   литературное обличье того факта,что приобретение денег с помощью денег является
   для не знающего городов мышления о "добре", кощунством, а если его переосмыс -
   лить, исходя из становящейся русской религии, - грехом." /с.528/
   //1.Значит, русская религия еще должна стать; она, след., не старое православие. А
   что?//
   "Между тем как города царского режима приходят сегодня в упадок,а люди обита-
   9.12.2003. - 15.04.2006., 2343 .
   ют в них, словно в деревне, под тонкой коркой мыслящего по городскому, стреми-
   тельно исчезающего большевизма, происходит и освобождение от экономики."
   /с.528/.
   //1.Шпенглер подчёркивает антикапиталистичность-антизападность России - и до сих пор он прав.Объяснение же её содержания,причин,перспектив развития у Шпенглера своё,культурно-цивилизационное,у меня своё:фабричная всемирная ис -
   тория с 1782 г./истмат Маркса/,основанная в России,до1929 г.,на работающей сель -
   ской общине, как надстройка над ней.
   Как раздуть фабричный период до масштаба истории всемирного человечества суши Земли за последние 5 000 лет и с о в м е с т и т ь со всемирной историей до 1782 г. - технически не решённая задача /в едином, логически и идейно удовлетворительном тексте/.
   2. Ортодоксальный марксизм есть идеологическая-теоретическая формула общества буржуа и пролетариев при физически уничтоженной сельской общине - Англия, Франция, Германия XVII-XIX веков.
   Ортодоксальный ленинизм есть формула общества буржуа и пролетариев, которое есть надстройка над действующей сельской общиной.
   Ортодоксальный ленинизм "подходит" России, Китаю, Индии, но не подходит Западу. В "практической идеологии" ортодоксальный марксизм оказался лишь затравкой ортодоксального ленинизма. Попытка "внедрить" ортодоксальный марксизм в страны с многочисленной и действующей сельской общиной неизбежно есть попытка геноцида общинного крестьянства. К 1921 г. Ленин это понял, отсюда, - после подавления Кронштадского восстания 03.1921.,- написанные Лениным решения X съезда РСДРП о введении продналога и НЭП-а в РСФСР, последующий "ленинизм". Ленинизм - это марксизм, "подогнанный" к классовой структуре РСФСР-1921. Эта схема Ленина оказалась единственно действующей в Азии. Отсюда "махатма", "гениальность" и т.д., хотя тогда вряд ли кто понимал, почему "ленинизм" так популярен, да и сейчас мне не известны те, кто это понимает. А что Дэн свой ортодоксальный ленинизм-маоизм назвал "ортодоксальным марксизмом" и т.д. - этой терминологической путаницы сколько угодно.
   9.12.2003. - 15.04.2006., 049 .
   3. "Освобождение от экономики" = от власти денежного мешка, денежного мышления, если терминологически точно - от "хрематистики".//
   "Апокалиптическая ненависть /господствовавшая также в эпоху Иисуса и в простом иудействе по отношению к Риму/ направилась против Петербурга, не только как города - местопребывания политической власти западного стиля, но и как центра мышления в западных деньгах, отравившего жизнь и направившего её по ложному пути./с.528/.
   Глубинной Русью создаётся сегодня /=в 1922 г./, пока ещё не имеющая духовенства, - построенная на Евангелии Иоанна/ почему именно на нём?/
   т р е т ь я р а з н о в и д н о с т ь х р и с т и а н с т в а , которая бесконечно ближе к магической, чем ф а у с т о в с к а я /= 2-ая разновидность христианства/, и потому основывается на новой символике крещения, а поскольку она удалена от Рима и Виттенберга, то, в предчувствии новых крестовых походов, она заглядывается, через Византию, на Иерусалим."/с.528-529/.
   //1. м а г и ч е с к о е --- ф а у с т о в с к о е --- р у с с к о е
   /готическое/
   христианство христианство христианство -
  
   0 - 1 000 1 001 - 2 000 2 001 - ...
  
   Такова календарная схема Шпенглера.//
   "Занятая исключительно этим/=созданием русского христианства"от Иоанна"/
   с.1177/1269. Русь снова смирится с западной экономикой, как смирились с римской древние христиане, а христиане готики - с еврейской, однако внутренне она в ней больше не участвует/ к этому с.198 слл., 235,288,304, 307/./с.529/.
   //1. Под "экономикой" Шпенглер, по контексту, понимает "действия класса процентщиков-финансистов-кредиторов Цезарей" и иных императоров. Во времена Христа этот были римляне /в Европе, Северной Африке/, с 1 000 г. для Западной Европы - евреи и т.д. ж и д ы. Понимание Шпенглером экономики - иное, чем у Аристотеля и Маркса: Л о - экономика.
   2. В средние века Западная Европа жила "не только католицизмом и реформа-
   торством"/Маркс/, и Россия 1 000 - 2 000 гг./1 480 - 2 000 - 3 000/ жила не только
   православием, расколом и атеизмом. Да и сам Шпенглер пишет, что во всемирной истории нет ни одного случая, когда бы общество - государство было построено по
   9.12.2003. -17.04.2006., 041 .
   той или иной религии или светской идеологии.Такого никто и нигде-никогда/"нико-
   гда",по интуиции, включает "нигде" как момент, след., календарь - географическую
   карту и т.д./ не было, нет и, по-видимому, быть не может. Поэтому озабоченность
   Руси христианством N3 /"снятым - магическим"/ как своей основной всемирной
   исторической задачей, есть очередная фантазия - аксиома Шпенглера.
   3. Шпенглер ни здесь, ни где-либо ещё в "Закате Запада" не разделяет западную экономику на "до-фабричную"/до 1782 г./ и фабричную /с 1782 г./. Суть "западной экономики", уже приведшая к расселению человечества суши Земли в Солнечной системе, в её фабричности, а её еврейство десятистепенно, сравнительно с её фабричностью. Поэтому современная литература о западной экономике - хоть в самой малой мере! - лишь за XIX, XX, XXI века. Литература по западной экономике до 1782 г. имеет чисто филологическое значение академического архива.
   /Напр., в 1985-2006 гг. еврейские жиды ограбили Российскую империю на 100
  
   трлн. долл.- 2 000, причём с 1992 г. на 80% остановили материальное производство
  
   СССР. Но экономический рост Китая и Индии в 1979-2006 гг. с лихвой восполнил
  
   для мировой экономики это ограбление, мировая экономика его не заметила. Да и
  
   еврейских жидов не сегодня - завтра на 100% выгонят из СМИ, затем и с прочего
  
   "неолиберальства": ВПК требует заказов государства, воспроизводства СОП-а,
  
   СОК-а, СОТ-а./
  
   4. Политическое отражение. На выборах 7.12.2003 сошли/менее 5%/ "Ябло-
  
   ко"/Явлинский/, СПС/Немцов, Хакамада, Чубайс/. Остались "большевики частной
  
   собственности" или "Единая Россия"/37%/, КПРФ /12,7%/, Жириновский /11,8%/,
  
   "Родина"/Глазьев, Рагозин, 9,2%/. Это выборы - назначение /Путиным/,с которым
  
   Зюганов уже примирился-подчинился. Как видно "сталинская ротация" ВКП/б/ об-
  
   разца 1934-38 гг. завершилась, пока под лозунгами и законами "священной частной
  
   собственности". Дальше:либо частная собственность сломает "Единую Россию",ли-
  
   бо "Единая Россия" сменит её на "священную государственно-общественную соб -
  
   ственность". В трауре еврейские жиды /будут бить!/ и остатки буржуазной КПСС
  
   в лице КПРФ. Радость Суркова - сломали КПРФ! - от непонимания,кого сломали:
  
   козлов отпущения за 14 лет неперекладки труб в отопительных системах, идеологи-
  
   ческой загородки от пролетарской КПРФ /= диктатура пролетариата,отмена частной
  
   собственности, денег, товара и т.д./, и т.д..
  
   Ценность марксизма - в гениальной системе фабричного общества-государст-
  
   ва./ При физически уничтоженной сельской общине./.
  
   Равно "сила капитала", как производственного отношения, появляется, в зна-
  
   чимом для общества масштабе, лишь с паровой фабрикой, на фабрике, в системе па-
  
   ровых, электрических и т.д. фабрик как основе экономики. Сегодня - в системе 500
  
   ¤ 20 000 крупнейших корпораций - "отраслей" - ТНК.
  
   //"Внутреннее" неучастие или участие = притворство или непритворство.//
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8. Современные научно - инженерные представления об обществе и
   природе.
   1. Ротация КП в России. Для того чтобы 3¤4 раза сменить все освобождённые кадры партийной власти /без Сталина!/, надо было отменить КПСС отдать власть неолибералам /всё равно, как они её употребят./.
   Чтобы 3¤4 раза сменить кадры Советской власти /без Сталина!/её надо было отменить на 10-20 лет/Ельцин, 4.10.1993./, чтобы 3-4 раза сменить кадры КГБ, его
   надо было уничтожить /Бакатин, 1992-93 гг./. Армия, ВМФ. Правоохранение. И т.д..
   Временная отмена всех институтов власти с целью 3-4 раза поменять прежние
   кадры КПСС, чтобы, после смены, эти институты власти восстановить. /Возможных
   причин много,действительные не ясны./.Только в 1934-38 гг.этой сменой руководил
   Сталин, а в 1982-2006 гг. - "неолибералы"- "большевики", "коллективный Сталин".
   Поэтому "смутное время".
   Теперь Путин посчитал смену, в основном, оконченной. Убийц КПСС - неолибералов, демократов /СПС, "Яблоко"/ 7.12.03. убрали из парламента.- ГосД. "Истолчённые" остатки КПСС в лице ЕКПРФ убрали /=Путин убрал/из ГосД на 50%. Осталась "Единая Россия" Путина, которая ему обязана всем и потому верна, и вассалы "Единой России"/Родина" - Глазьев, Рагозин, ныне снятый, и т.д./.
   Путин достиг точки "свободы выбора": восстанавливать директивность или нет, восстанавливать госсобственность, СССР, Варшавский договор и т.д. или нет. Всё в его воле /и, если они есть, кукловодов Запада с компроматом/. У Сталина не
   было кукловодов, компромата на него, он был "ленинцем" и имел 2-рую Программу ВКП/б/. Каково действительное дерево целей Путина - пока не известно. Но есть лишь 2 крайних, возможных сегодня пути: /1/ сдача Российской империи в и г о Западу и Китаю на 50-200 лет, /2/ восстановление территории, населе- ния и т.д. Российской империи /СССР + Варшавский договор + Югославия/.
   Соответственно внутренняя экономическая политика: ad /1/ - 100%-й неолиберализм, еврейское жидовство, частная собственность, максимально слабый
   9.12.2003. - 19.04.2006., 2233 .
   центр, слабая и небольшая армия /до 1 млн. чел./;
   ad /2/ - директив-ность, мобилизационка, госсобственность на средства производства, диктатура пролетариата, отмена частной собственности, ВПК и ГПК, армия, флот и т.д. до 5 млн. чел., максимально сильное государство с бюджетом 1¤2 трлн.долл.-2000/год, с ОФП по 3-ей Программе КПСС.
   Прочие варианты внешней и внутренней политики - промежуточные между /1/ и /2/, их сочетание.
   11.12.2003., 616 . - 19.04.2006.
   Анализ по выборам 7.12.2003.. Исходный факт: Зюганов пообещал оборонный заказ военным, ОФП и увеличение в 2-4 раза ЗП гражданским - и они дали 12,7% голосов/против 24% в 1999 г./. Не вредил народу в 1999- 2003 гг., хоть и не помогал. А "Единая Россия" приняла вредные для жизни народа законы /частная собственность на землю, кодекс ЖКХ и т.д./ и получила 37%. При явке 50% это /от - 50 млн. чел./6,5 млн. чел. и 18.5 млн. чел.. Предположим, что у КПРФ украли 8,5 млн. чел., тогда /6,5 + 8,5 = 15 млн.чел./, а у "Единой России" - 10 млн.чел., в т.ч. /предположим!/ 5 млн. богатых. Как объяснить, что народ, в ответ КПРФ "дать всё" ему по пунктам референдума, который, по социологическим опросам, собрал 90% голосов "за", на выборах дал 6,5 млн.чел. или 15 млн.чел., т.е. 6,5% и 15%?
   11.12.2003.-21.04.2006., 2104
   ---информационной войной СМИ против Зюганова в течение 2003 г.?
   ---неверием Зюганову и КПРФ как "старым предателям" времён Горбачёва?
   ---готовностью платить 1 млн.чел.жизней/год за свободу от коммунизма - любым некоммунистическим партиям и вождям?
   По-моему, наибольший удельный вес у последней причины, с уточнениями.
   /1/в 4-рёх пунктах референдума - 2003 предлагаются ОФП /их восстановление/и восстановление СССР, т.е. бесплатные блага и услуги.
   Бесплатность нетрудовая /у богатых/, и
   оплаченная трудом.Бесплатные блага производятся бесплатным трудом. Народ "за" бесплатные блага /напр., мировую ренту от наших нефти и газа/, но против бесплатного труда, которого, он знает/те, кто старше 40 лет/, не миновать при социализме - коммунизме.
   /2/народ, кроме трудоголиков, против обязательности труда на общество для каждого, против объявления не желающих работать тунеядцами и высылки их, напр., из Москвы, за 101-й км..
   /3/народ за частную собственность, "так как она основа его свободы". Народ за свободу спекуляции, любой иной частной торговли. Но не возражает и против их запрета в 1932-86 гг. в пользу общественной и личной собственности.
   /4/народ безразличен к госсобственности, директивности.
   Народ против коммунизма /социализма/ и т.д., так как против социалистической организации труда.
   Народ за частную собственность, готов терпеть богатых и нищих, умирать по 1 млн.чел. в год, терпеть порок, отмену ОФП и т.д.- ради свободы своей работы и, по стране, минимум в 4-5 раз уменьшения её годового объёма при том же населении.
   За узаконенное лодырничество народ - за неолибералов, еврейских жидов, "Единую Россию" и - против КПРФ. Народ больше допекает общая масса труда, отданного за сутки, а не степень его эксплуатации. Отсюда неожиданно /для ортодоксальных марксистов/ равнодушное отношение народа РФ к 50 долларовым миллиардёрам и 100 000 долларовых миллионеров: так как материальное производство упало в 1992 - 2006 гг. в 5-10 раз, то и затраты труда прежней интенсивности тоже упали в 5-10 раз, что вполне устроило народ при любой степени эксплуатации труда. Отсюда тишь, гладь и божья благодать в РФ в 1992 - 2006 гг., всё равно, платили зарплаты и пенсии или, по году, нет. Народ перешёл с заводов на дачи, немного на ларьки, блошиные рынки и прочую спекуляцию, но и только. Страна уже 14 лет не работает, и ей это нравится с каждым годом всё больше.
   А что это кончится игом Запада и Китая - никто всерьёз не думает / "после нас хоть потоп"/.
   Если бабушки и дедушки - поколение тружеников, то часть их детей и все внуки и внучки - поколение злостных л о д ы р е й. Напр., дед и внук Гайдары, Зурабовы, моя мама и её внучки и т.д.. Это равно затрагивает и физический труд, и умственный. По Шпенглеру это - закономерный во всемирной истории элемент "игры исторического развития", имеющий место у всех известных культур-цивилизаций, стран, народов.
   Лишь когда преобладающим станет поколение 1980-2006 гг. рождения получившее с в о б о д у /а также попсу, сифилис, СПИД и т.д./ даром, желающее бесплатных благ и не узнавшее на своей шкуре социалистического труда, народ снова кинется за ОФП.
   При госсобственности на систему фабрик властвуют трудоголики /Наймушин и КЊ/, труд в чести /и мораль, приличия и т.д./.
   При частной собственности на систему фабрик властвуют лодыри - "профессионалы"/Гайдар и КЊ /, порок и проститутки.
   При госсобственности на систему фабрик цель - держава, затем человечество Солнечной системы, при частной - личное обогащение /в деньгах/ любой ценой.
   Самая большая ошибка первичных "неолибералов" и "демократов" - представление, что старшее поколение и пенсионеры "за коммунизм", "за КПСС", "за КПРФ". Это - с точностью до "наоборот". Чем быстрее спровадят на тот свет поколения, помнящие социалистический труд,тем быстрее рухнет частная собствен-
   ность, благодаря избытку собственной "добродетели" и жажде у многих ОФП.
   11.12.2003.-22.04.2006., 152 .
   Народ понимает /1/ и ложь информационной войны Путинских СМИ против КПРФ и Зюганова,
   /2/ все надувательства на выборах /со стороны Путина, "Единой России" и т.д./ и т.д.,
   но терпит ради своей свободы от социалистического труда. Революционной ситуации нет потому, что люди, в т.ч. рабочий класс, крестьянство, трудовая интеллигенция /которая сейчас учит, по еврейско-жидовскому приказу, что "Земля квадратная", прямо по "Пиру победителей"/ не хотят работать по социалистически, так как по-капиталистически - л е г ч е, хоть жизнь и беднее, а государство - в руинах.
   Ленин и Сталин, как известно, были трудоголиками, и подобрали руководство ВКП/б/, СССР, Варшавского договора из таких же трудоголиков. При них, на руководящей работе работать менее 12 ч./сутки и без выходных считалось неприличным. И за 50 лет Россия из полу-колонии стала мировой державой N1, лидером в авиации и ракетах, космосе и атоме, лазере: Челомей был главным конструктором авиации, Королёв держал 1-е место в космосе, Арцимович был научным руководителем всех "Токамаков" в мире, включая США, до 1974 г., и т.д.. Гениальный взлёт гениальной страны дедов. А в н у к и - Гайдары, Зурабовы и КЊ - остановили ВПК и ГПК, "распродали" их по цене металлолома, числятся руководителями РФ, примитивно л о д ы р н и ч а ю т на заграничных курортах и на "рабочем месте" уже 14 лет подряд! Бездарные и мелкие люди с мелко-гедонистскими целями, интеллектуальные подонки. Если таких людей "во власти" не увидишь своими глазами, не переживёшь сам - не поверишь в такую глупость в течение 14 лет, но против собственных наблюдений, ощущений, переживаний не возразишь - приходится признать факт такой глупости, исполняющих её дураков в царях, народа, держащего их во власти ради своего лодырничества. Трудоголиков сменили ленеголики.
   Почему внуки предают дедов - не знает никто, но что такое предательство - типичный финт во всемирной истории последних 5 000 лет, Шпенглер констатирует как общеизвестный факт.
   Таков мой итоговый анализ по выборам 7.12.2003..
   12.12.2003., 1247 . - 22.04.2006.
   Генезис пост-КПСС-ной СУ Российской империей. Зюганов и КЊ - кадровый послед ЦК КПСС Горбачёва, еврокоммунистический = буржуазный. Это Иуды - антимарксисты, с 1985 г. /и до/ ходившие на свои должности в ЦК КПСС в словесном костюме марксистских-ленинских цитат, в костюме "советских Христов". Их "перевёртывание" было лишь раздеванием, снятием маскировки, а не душевным переворотом. Поэтому то, что "неосвобожденец" Путин уничтожает /политически/ последнюю группу Иуд выпечки еврокоммунизма, можно лишь приветствовать, даже если ЕКПРФ будет временно парализована /в низовых организациях; напр., 1-й секретарь Истринского РК КПРФ - 1936 г. рождения!/. Потом, через 1-10 лет, возродится: расстрел буржуями 70 000 коммунаров в 1871 г. не воспрепятствовал появлению в ХХ в. 1,5 - миллионной ФКП. А классы буржуа и пролетариев в РФ остались. Но возглавлять новую КП будут не мелкие буржуа и еврейские жиды Зюганов, Ельцин, Путин и КЊ , а борцы против буржуазии, её "еврокоммунизма", в т. ч. Горбачёва, Ельцина, Зюганова и КЊ, за "диктатуру пролетариата", "отмену частной собственности", опирающиеся на рабочих, агитацию на заводах и т.д..
   Номинально у Зюганова простой выход: проехать по крупнейшим заводам 20-ти областей и, в пределах 4 пунктов референдума - 2003., объяснить выселение из квартир, платность всего, и т.д. с позиций марксизма-ленинизма, эксплуатации рабочего класса. И свои СМИ перевести на эту тематику. Идеологически - в образе стать "кандидатом в президенты от рабочего класса". Послать всех членов ЦК КПРФ с аналогичной агитацией в другие области.
   Но чтобы это сделать,нужно быть убеждённым коммунистом,а не убеждён -
   ным мелким буржуа, что для Зюганова означает отказ от убеждений минимум по -
   следних 30 лет. В 62 г. это практически исключено.
   Путину же сейчас одинаково не нужны все виды Иуд периода Андропова-Горбачёва - Ельцина. У него назначенная им, обязанная только ему "Единая Россия". Он хочет быть не наследником двойника Ельцина, а самоизбранным царём РФ. --- Прошли, кроме КПРФ и Жириновского, те, кто возник после Ельцина.
   Иуда-Зюганов стал не нужен, а знает много.
   Ситуация частично сходна с 1925 годом: Ленин умер, и Сталин стал убирать его наследников. К 1929 г., в основном, закончил с этим, воцарился, и начались "сталинские 5-тки".
   13.12.2003., 1525 . - 22.04.2006.
   Была СУ - СССР, под названием ВКП/б/- КПСС, с РК, ОбК, ЦК республик, идеологией, порядком смены кадров на всех должностях, институтом "Советской власти". Горбачёв и КЊ её разрушили. И с 24.08.1991./а самое начало - 05.1989./стали создавать новую ТВ - СУ, с буржуазной идеоло-
   13.12.2003. - 23.04.2006., 2253 .
   гией и цензурой / "свобода слова"/. ТВ вместо КПСС. Ельцин начал делать - не доделал, умер; еврейские жиды /Березовский и КЊ/, после 1996г., и подавно. Главное, что не получалось, сделать партию из русских, с частной собственностью, с напором большим, чем КПРФ. Березовский дал Путину "Единство" "одноразового пользования". Путин подобрал ей напористое чиновничье-КГБ-эшное руководство, и с обманом, и без идеологии, и против народа, - но с монополией на ТВ, на безответную клевету, сделал ей второе пользование: народ выбрал! След., Путин сделал СУ - РФ/народом/ из: "Единой России" + монополия ТВ/сбор всех мерзавцев, но русских/, в сущности, система КПСС до Горбачёва, но вместо КПСС - "Единая Россия" /с частной собственностью, но русскими лицами, так как еврейские жиды всем надоели/, что существенно сегодня, так как сразу всех "освобождённых" отстраняет, всех Иуд - в пользу нового чиновничьего набора, но "без естественного отбора" временем, революцией, войной и т.д.. Этим Путин политически убил ЕКПРФ; но без восстановления Российской империи всё рухнет в пользу восстановителей её границ, силы.
   В 1985-91 гг. убрали КПСС, поставили много еврейско-жидовских партий + ТВ + Ельцин /1991-99/ --- В 2003 г. убрали еврейско-жидовские партии и урезали вдвое КПРФ, поставили "Единую Россию" с конституционным большинством.
   Полный повтор Сталинской операции 1934-38 гг., только Сталин не менял название, программу, устав партии и конституции государства, не снижал темпов роста материального производства, увеличивал территорию империи, а Горбачёв отменил КПСС в комплекте, Ельцин - СССР, затем его СУ и экономику, поставил править еврейскую-жидовскую ватагу. Путин её убрал, поставил чиновничью "Единую Россию" и монополию ТВ, с ней СУ - РФ..
   13.12.2003. - 24.03.2006., 238 .
   Сталин же лишь сменил все руководящие кадры по 3-4 раза с отсылкой в ГУЛАГ.
   Горбачёв - Ельцин - Путин сделали то же, но через промежуточную партию еврейских жидо - неолибералов, и х 9 -летний "режим Ельцина с ГУЛАГ-ом для 90% народа по месту жительства", "социальным расслоением" воров и обворованных и т.д.
   16.12.2003., 909 . - 24.04.2006.
   Пока по Мухину / "Дуэль"/: "бей жидов, спасай воров".
   Ум народа - в ненависти к еврейским жидам, Швыдким, Чубайсам. Путин нарочно растравил эту ненависть и, под аплодисменты, убрал СПС и "Яблоко".
   Ум народа - в неверии к Иудам из ЦК КПРФ, к постоянному предательству членов КПРФ, как только они вылезают в губернаторы и другие начальники. И Путин "кротами" разжёг это недоверие.
   Глупость народа в том, что "Единую Россию", которая продала землю в частную собственность, приняла ЖК = выселение народа из своих квартир в бараки-трущобы, сделала и охраняет п л а т н о с т ь ОФП - образования, медицины и санаториев, жилья /предоставления и содержания/, он выбрал в закон-Цари. - При полном комплекте Иудства КПРФ не может быть хуже "Единой России", а лучше - может. Игра Путина проста: он раздразнил народ еврейскими жидами, прилепил к ним Зюганова и КЊ и как на выход этой ненависти, лично указал на "Единую Россию". И народ поддался этому обману: своих палачей выбрал в цари и - поверил Путину, главному палачу. За это народ заплатит 10-15 млн.чел. дополнительных смертей до 2008 г., ещё более полной разрухой материального производства и т.д.. Но зато народ свободен от социалистического труда. А это пока - решающий аргумент.
   Отмена платности есть отмена процентности и процентщика-жида. В "Манифесте..."-1848 это - одно из необходимых следствий отмены частной собственности, товара, денег. Но ведь весь класс международных еврейско-жидовских банкиров - Шиф, Ваксбург, Сорос, Ротшильд и т.д. - вырос из "процентщины", питается процентом, имеет силу и влияние в современной Западной фабричной системе только благодаря проценту /рассматривая предпринимательский доход и ренту как "2-рой и 3-тий виды" процента/. Отмена процента есть отмена существующей СУ системой фабрик Запада. Поэтому когда к
   власти приходит Ленин и КЊ, он отменяет Шифа и КЊ, которые только после этого начинают понимать всю силу марксизма и оборонять свой процент в гражданской войне и т.д., начинается непрерывная война на уничтожение противника, которую прерывает лишь смерть. До 2-рой мировой войны Сталин это понимал, отсюда "обострение классовой борьбы по мере приближения к коммунизму", т.е. отмене процента. Но после 2-ой мировой войны Сталин, по нарастающей,стал отдавать пре-
   имущество-приоритет межгосударственным отношениям перед межклассовыми.
   Хрущёв-Перельмутер и Брежнев считали реальными отношениями межгосударст-
   венные, а марксистско-ленинскую идеологию, на 99%, пустобрёхством и обрядом,
   вроде гимна.Классовый подход,как серьёзный,основной,решающий, - был забыт.Но
   буржуазия Запада его не забыла.
   Социализм - это централизованно-директивный процент, себестоимость, цены, оптовые и розничные. Он стоит посредине между военным коммунизмом, отменившим товар, деньги, частную собственность, след., процент, и капитализмом-либерализмом, где каждый продавец сам назначает, по своему усмотрению и воле, себестоимость, процент, цену /"свободный рынок"/. От социализма можно идти к коммунизму, отмене процента, товара, денег, но можно - и к капитализму - либерализму, сперва постепенно "экономическими реформами", типа Косыгинской, Горбачёвской ослаблять директивность процента, цен, товара, денег, а затем сразу отменить директивность /либерализация Гайдара с 1.01.1992./ и её органы: Госплан, Госкомцен, другие госкомитеты и министерства, т.е. отменить директивную СУ-СССР. Какие именно словесные объяснения при этом пишутся, проговариваются по ТВ, Радио - невежественные или детально знающие историю вопроса за последние 200 лет в Западной Европе и России, глупые или умные, циничные или высоконравственные, своекорыстные или общенародные, еврейско-жидовские или русско-директивные и т.д. - не имеет значения, имеет значение лишь поступок власти: отмена и физическое закрытие военной силой директивной СУ - СССР. Дальше идут физические же последствия.
   До изобретения Винером "Кибернетики"-1947, дающей единообразный путь к СУ любого объекта и субъекта, "Манифест ..." - 1848, с его отменой частной собственности, товара, денег, не мог быть понят как новая СУ системой фабрик. Каждый "марксист", в меру своего невежества, глупости, дара предвидения "выводил" экономические, социальные, политические, военные и т.д. последствия "диктатуры пролетариата"; это - объективная предпосылка букета "ревизионизмов" у эпигонов. Масштабные опыты - Парижская Коммуна, "военный коммунизм" Ленина в 25.10.1917. - 03.1921. гг. - позволили опытно уточнить "коммунизм" и "социализм" в ХХ в.. Парижский коммунизм - 1871 вполне соответствовал его определению в "Манифесте..."-1848, с учётом кратковременности и переходности.
   Российский коммунизм Ленина натолкнулся на вооружённое сопротивление дворян, помещиков, капиталистов, священников и их армий, которое, однако, было сломлено-разгромлено. Но 03.1921. случилось Кронштадтское восстание, по содержанию крестьянское, и Ленин ввёл НЭП - частичное разрешение частной собственности, товара, денег, частной торговли. "Сумма" "директивной диктатуры пролетариата" и её органов /ВСНХ и т.д./ и НЭП-а-"свободного рынка" дала российский "социализм". Сталин,5-тки, войны существенно усилили "директивную" часть социализма, и 05.1932. частная торговля была отменена в пользу фондовой-директивной. Этот сдвиг в сторону военного коммунизма держался до смерти Сталина. Хрущёв его отменил и попытался вернуться к социализму до 1932 г. путём "экономической реформы" - замена министерств совнархозами, разделение КПСС на сельскохозяйственную и городскую, отмена ГУЛАГ - а, но неудачно: сняли 4.10.1964.. Брежнев восстановил министерско-госкомитетскую СУ-СССР и "безотраслевую" КПСС, а Косыгин начал свою реформу с целью достичь социализма 1931 г., а то и 1928 г., но постепенно /Хрущёв ввёл совнархозы сразу/. Но в 1970 г. Брежнев её остановил, где-то на социализме 1930 или 1931 гг.. Отсюда следует, что, после смерти Сталина, в ЦК КПСС боролись 2 основные группы: одна - за директивный социализм и переход к коммунизму /= отмена частной собственности, товара, денег/, её возглавлял Брежнев; другая - за товар и деньги,социализм-1928.;в ней участвовали Хрущёв, Косыгин; внутри этой другой группы выкристаллизовалась еврейско-жидовская - неолиберальная группа Либермана-Андропова, Гарбера-Горбачёва, Эльцмана-Ельцина и КЊ. Когда Брежнев запретил вводить в 1980 г. коммунизм, он не понял, что этим он даёт дорогу неолибералам, след., совершает политическое и физическое самоубийство себя, ЦК КПСС, всей КПСС, а за ней - СССР. И тогда, в 1980 г., ни в СССР, ни в КПСС не нашлось ни одного человека, который бы эту ситуацию понял и стал активно бороться за директивный социализм и переход к коммунизму. Додуматься до правильного пути, без 20 лет неолиберального "безумия", без 40 млн. досрочно умерших, без 100 трлн.долл.-2000 потерь и т.д., оказалось никому не под силу, а правильные взгляды Корнаи - 1981, Ольсевича-1990 были отброшены напором лживой - ошибочной информационной атаки неолибералов из еврейско-жидовского слоя КПСС и "образованщины", безмолвно поддержанной народом, не желающим работать по социалистически - коммунистически: этого г л а в н о г о , что желание по-лодырничать может быть сильнее 500 руб./мес. на сравнительно лёгкой работе
   /1985 г./, притом м а с с о в о е желание, не понял никто тогда - ни неожиданно для
   себя выигравшие неолибералы, ни "непонятно для себя как" в 1982-91 гг. непрерыв-
   но проигрывавшие члены КПСС.Текст о "правильном пути",приведённый здесь, ро-
   ждён неолиберальным безумием и есть его отражение - продолжение, но в жизнь, а не в смерть; с учётом 31.05.1989. в Пекине, 1994 г. в Белоруссии и т.д..
   Ленин "перевернул мир" ортодоксальным марксизмом, отменой частной собственности, товара, денег. Но "процентщики" организовали многомиллионные армии, которые воевали годы, а в форме разведок - десятилетия.
   Эта война буржуа и пролетариев, как началась в Париже в 1871 г., так и идёт до сих пор непрерывно, меняя форму, вооружения, методы, размеры и технологии ВПК, СМИ и т.д., государства и блоки государств, но что не меняется - нарастание жестокости и прочей аморальности, "без-правильности".
   "Процентщина"/прибавочная стоимость, прибыль, предпринимательский доход, процент, рента, абсолютная и относительная/ имеет своей основой частную
   16.12.2003. - 26.04.2006., 320 .
   собственность, товар, деньги,а затем и капитал.Отмена частной собственности /в по-
   льзу общественной/, товара, денег, капитала сразу ведёт к отмене "процентщины",
   её СУ, а это, при системе фабрик, самое глубокое экономическое и социально-клас-
   совое преобразование,так как слой всевозможных рантье и "рантье" доходит до 10%
   численности современного общества.
   Когда целью капиталистического производства объявляется прибавочная стоимость /Маркс/, рента /Родбертус/ или иная часть стоимости СОП-а за год, то этому обычно сопутствует ошибка забвения "процентщины", её определющей роли по отношению к любой части стоимости СОП-а. Именно забвение "процентщины" ведёт к лёгкому отказу от 100%-ной отмены частной собственности, товара, денег, капитала на 5-10-50 лет, как было в СССР с 03.1921., а этот мини-отказ быстро разрастается в 100%-ный неолиберализм/в СССР в 1982-2006 гг./. По той же причине "забвения "процентщины" объявление целью социалистического производства чистого продукта /= национального дохода/, прибавочного, необходимого продукта и любой другой части СОП-а, ведёт к некритическому отношению к агитации за неолиберализм, многолетнему, хотя и частичному согласию с неолиберализмом, что было свойственно мне до 1994 г., - при неосознании согласия с "процентщиной" в этом случае, попытка усовершенствовать государство путём "ремонта" части общественной собственности посредством "вставления деталей" от частной собственности, непонимании, что это - эклектический путь 100%-го восстановления неолиберализма. Лишь практика СССР в 1982-2006 гг. заставила меня понять, что сегодня любое, даже на 0,1% разрешение /= отмена запрета/ частной собственности есть самоубийство социализма-коммунизма в пользу неолиберализма, причём мотивы разрешения совершенно безразличны. И до 2050 г. это будет верно.
   "Правильность" понимания текущей ситуации в СССР, СЭВ сводится к категорической выдержанности "отмены частной собственности, товара, денег, капитала" на практике, в СУ материальным производством, а также в пропаганде - агитации - идеологии во всех СМИ, включая Интернет, конституцию, законы, подзаконные акты, суд. Отмена частной торговли товарами, частного производства товаров есть наиболее глубокая отмена "процентщины"-жидовства. "Нацеливание" производства на необходимый или прибавочный продукт, национальный доход и т.д. - гораздо более производно, поверхностно. Напр., можно отменить прибавочную стоимость, но оставить процентщину, как это и было в мире до 1500-1782 гг. Ленин и Сталин, "по делам их судите их", это вполне понимали, были ортодоксальными марксистами. Но с их смертью это понимание умерло. След., оно так и не стало общим достоянием большинства членов ВКП/б/-КПСС. Даже такой сталинский кадр,как Косыгин,был чужд ортодоксальному марксизму,проводил"эко-
   номическую реформу",ослабляющую директивность и общественную собствен-
   ность. А ведь и русский, и "с головой", и Андропов его боялся и т.д. и - пролагал
   путь Андропову и КЊ в неолиберализм. Ум - но не-полный, незавершённый, недоду-
   манный и не - веривший в гений Маркса, в "Манифест..."-1848. И я не верил, но не-
   олибералы в 1982-2006 гг. заставили поверить, - меня, вот кого ещё -не знаю:милли-
   он "левых велосипедов" и н и о д н о г о, понявшего "Манифест..."-1848 г..
   Торжество мелкобуржуазности, мещанства,посредственности - при невостребован-
   ности гениев, - таков "механизм" современного сверхмассового предательства, о ко-
   тором 25 лет пишет Зиновьев,а опирается он на нежелание народа работать по-соци-
   алистически.
   Если дед за диктатуру пролетариата, то 50% дочерей и 100% внучек и внуков - за диктатуру буржуев-неолибералов-еврейских жидов. Мой дед Иван/по папе; машинист, активный участник маёвок, свержения царя/, дед Александр /по маме; священник, православный, согласился с Советской властью, но был против запрета церковных служб, служил, несмотря на запрет НКВД, за что был в 1937 г. посажен в ИТЛ в "своей" Ивановской области, где и умер 5.09.1942., в 61 год. Реабилитирован в 1963 г../. Внучка деда Ивана Ира вышла замуж - мать, тётя Маша устроила! - за американского врача, и с 2003 г. живёт в США, с матерью. Напротив, моя мама/старше т.Маши на 12 лет/ была категорически против отъезда из России. Именно поколение 1890-1926 г. рождения совершило ВОСР, построило социализм в СССР, победило Германию - Западную Европу и Японию во 2-й мировой войне, восстановило народное хозяйство после 2-й мировой войны, построило атом, космос, лазер, РВСН, 10 лет непрерывно держало 1-е место в космосе в 1957-66 гг., установило диктатуру пролетариата и ОФП, в т.ч. бесплатное жильё/получение/, здравоохранение и санаторно-курортное лечение, образование, спорт, искусство и т.д., ДК и библиотеки вместо церкви и СМИ.
   Моё поколение 1926-56 г. рождения,поколение "детей",разделилось: 50% пре-
   дало родителей в пользу капитализма,50% честно продолжили их дело,но не рево -
   люционно, по-мещански: машина, квартира, зарплата, дача, зарплатно-должностная
   карьера на работе. Что это означало и к чему вело - "не хватало знаний и ума обду -
   мать".--- По-моему,причина была в том,что деды много получили от ВОСР в духов-
   но-моральном, а затем и материально-бытовом плане.Они были презираемым госпо-
   дами "быдлом", а стали "героями труда", почётность богатства была отменена, вме-
   сто неё поставлена почётность труда, рабочий и крестьянин могли быть выбраны в
   любую власть, Ленин и Сталин читали письма трудящихся. Их же дети о "быдле",
   "эксплуатации труда", помещиках и капиталистах лишь в книгах читали и слушали
   рассказы родителей. Поэтому процент предателей и возрос с 10% до 50%.
   Поколение 1956-85 г. рождения,поколение "внуков"-правнуков/если считать с
   дедов Ивана и Александра/, в т.ч. мои дети, дети моих братьев и сестёр - все 100%
   предали дедов и прадедов: за французские сапоги, за авторскую антисоветскую пес-
   ню, за неолиберальную пропаганду и т.д.. С 1985 г. евреи предавали организованно.
   Так как я оказался в 50%-тах честных,то 8 и 14.11.1992.семья у меня распалась око-
   нчательно, я вернулся в родительскую семью, где и живу до сих пор. Содержание
   предательства сводилось к попугайскому антикоммунизму и диктатуре неолибера-
   лов-"процентщиков".
   Фундаментальная слабость "Манифеста..."-1848 состояла в неучёте такой ди-
   намики поколений, хотя Марксу, на примере Франции, она была известна, а Ленин в
   1918 г. прочитал Шпенглера. Установление диктатуры пролетариата дедами делало
   весьма вероятным обрушение её всеми внуками под водительством внуков-процент-
   щиков, несмотря на любые успехи и достижения: внуки не хотели работать по-соци-алистически,они были рады обманываться сказкой,что каждый может стать миллио-
   нером и т.д..... . В "Манифесте..."-1848 правильно расписано "справедливое" рас -
   пределение и более высокий уровень жизни всех членов общества коммунистов.
   Но опущено всеобщее 7-летнее, среднее, затем всеобщее высшее и ВУЗ-овское образование. А если человек не хочет учиться? Если своя лень дороже сколь-угодно высокого коммунистического уровня жизни? Тогда капиталистическое лодырничество, пусть и с несправедливостью процентщины, привлекательней. Желание каждого "бесконечно" совершенствовать свой труд - произвольная аксиома, так как реально до мастерства добираются едва 5% населения. То же обстоятельство, что диктатура, за которую проливали кровь деды, внукам и даром не нужна - общеизвестный факт всемирной истории, по Шпенглеру. Лень раздражает центр удовольствия, возможно, не менее, чем "любовь к Родине".
   Период 1982-2006 гг. в СССР можно расценить как дополнение к "Манифесту..."-1848, учащее как, когда, при каких условиях "процентщина" может вернуться-реставрироваться при одобрении народа: народ может долго одобрять
   поверхностную несправедливость эксплуатации труда при ликвидации более обременительной несправедливости социалистической организации труда, выжимающей из народа ежедневно в 5-10 раз больше труда, чем устаревшая капиталистическая организация. Прогресс общества есть прогресс в снятии шкуры с народа и её дублении. Народ, естественно, сопротивляется, консервативен и т.д..
   2. Научно-инженерный взгляд на природу в 1955-97 гг..
   1/. Смертельная угроза власти-Кремлю - источник востребованности "кремлёвским горцем" Туполева и Петлякова, Королёва и Глушко, Курчатова и Сахарова и т.д.. Смертельный с т р а х власти за свою шкуру, жизнь - основной источник НТП и НТР-1...х в России. А страх делается войной с первоначальным поражением: поляки в Кремле в 1598-1612 гг. - и династия Романовых, поражения
   12.05.2006. -16.05.2006., 050 .
   стрельцов Софьи, Петра 1 под Нарвой, от турок и немцев в XVIII в., от Наполеона /Аустерлиц, взятие Москвы в 1812г./, от Западной Европы /Севастополь - 1855/, 1-я мировая война, Гитлер. Но после испытания 50 МГтн в 1963 г., реальной угрозы Кремлю нет. И расслабление: сперва у Хрущёва /сняли/, затем у Брежнева /отравил Андропов-Либерман, сразу после предложения об отставке/, затем пошёл неолиберализм еврейских жидов /Гарбер-Горбачёв, Эльцман-Ельцин - 1...х, Путин/. Чего и Путину, и народу работать, раз непосредственной угрозы войны нет?
   Этот аргумент, возможно, по-сильнее всемирно-исторического закона "3-х поколений", или "100% внуков предаёт дедов и их дело". Объясняет он и отсутствие протеста против введения платности ОФП: платность обучения оправдывает нежелание многих учиться, платность медицины - нежелание многих работать на заводах, фермах, в НИИ и т.д., платность ДК, библиотек, спортсооружений - нежелание заниматься искусством, чтением, спортом. Лодыри во власти, из-за своего лодырничества, не понимают, что все эти занятия - большой труд занимающегося ребёнка, подростка, юноши и девушки, возможно, самый полезный для будущего общества. Лодыри во власти разрушили массовость всех перечисленных видов увлечений-труда ради прибыльных ПК-игр и насильственного
   "внедрения капитализма", а также 2-ух¤4-рёх-кратной автомобилизации, до пробок, подземных гаражей, смога, сравнительно с 1990 г., в Москве, Ленинграде и десятке других больших городов. Как показывают 250 млн. легковых автомашин США, 3¤4 поколения автомобилистов не дали, ничего, сверх среднего по миру, кроме избыточного веса и невежества, ни для тела, ни для духа, ни для продолжения рода США, хотя у них индейцы и негры, испаноязычные и англо-саксы, след., есть из кого мешать.
   Однако прогноз наступления "авторитарного социализма" в РФ столь же неутешителен - через 5¤15 лет, не ранее. Так как "призывные" миллионные армии пехоты в Западной Европе и США уже 30 лет, как отменены, след., и боевые
   генералы и офицеры - в пользу "паркетных". Запад не в силах завоевать даже Ирак /2003 ¤ 2006 ¤ ... / с 22 млн. чел. населения.
   ВОСР оказалась победоносной, помимо объективки, потому что у Ленина был выбор: смерть или победа. И белые, и войска Запада могли удрать на Запад, "за границу", что они и сделали. --- После предательства Варшавского договора и СССР Западу-еврейским жидам, у Горбачёва, Ельцина/до смерти в 1996 г./, Путина появился "белый" выбор.
   2/.РПБ = Российская партия бесплатников. Отмена частной собственности, денег, товара - в пользу бесплатного распределения по карточкам - в РФ + СНГ и СССР, --- или мировая война за получение 100 трлн. долл. - 2000 от Запада - НАТО. "Свободный рынок", неолиберализм, его политическая, военная и идеологическая надстройка стоят на деньгах, товаре, частной собственности. Можно затеять гражданскую войну за деньги: "национализация", "конфискация", "ГУЛАГ" и т.д., - но с оставлением директивной зарплаты /как у Лукашенко, в Китае/, торговли, даже в ГУЛАГ - е - и этим всё проиграть. а можно отменить деньги-рубли, торговлю - в пользу бесплатного распределения по карточкам, след., отменить власть денег/след.,
   миллиардёров, миллионеров, зарплатников и т.д./,и сажать лишь за нарушение отме-
   ны денег. Тогда и деньги от Запада, еврейских жидов не нужны, след., не за что вое-вать с Западом. --- Практически Ленин это испробовал в России в 1918-03.1921 гг.,
   так что на 3 г. это возможно. --- Отмену денег и частной торговли, их частичное
   разрешение на 5¤10 лет, создание директивных денег, цен, торговли на 10¤20 лет,
   вновь отмену частных и директивных денег и частной и директивной торговли в по-
   льзу распределения по карточкам бесплатно - следует рассматривать как частные
   методы и этапы суммарной экономической политики, цель которой - увеличение ко-
   личества и качества населения, рост национального дохода на 10% в год в течение 20¤30 лет,максимальное технологическое,техническое,научное содействие разви -
   тию человечества Солнечной системы, в т.ч. и путём создания мирового правитель-
   ства из США-Запада-НАТО, Индийской империи, Китайской империи, Российской
   империи /СССР + СЭВ/ с решающими голосами,с неофициальным решающим поло-
   жением Российской империи по причине наиболее мощной Академии Наук,научных
   школ в физике, особенно атомной, "кварк" и "биосфера",ракетной /школа Королёва,
   школа Челомея, школа Глушко и т.д./, авиационной, РЛС, ЧИП-овой/Алфёров/, "Ру-
   бин" по АПЛ в Ленинграде, военные и гражданские космические силы-подразделе -
   ния, "Мир"-1...х, лазерной /покойные Прохоров и Басов/, плазменной /Лаврентьев,
   Сахаров, Арцимович-"Токамак", менее Велихов - промышленный термоядерный
   реактор, 10 млрд.евро./, соответствующие отрасли военной и гражданской промыш-
   ленности. ВАСХН-ил и генная инженерия , биология и биосфера, счит-расшифровка ДНК человека, клонирование; направление Ник. Вавилова, его сорта. Лабораторное
   обеспечение экологической чистоты продуктов, воды. Ускорители элементарных ча-
   стиц с коллайдерами 4¤1000 тера э-вольт./Серпухов, Протвино и т.д ../. Пока оправ -
   дала себя лишь министерско-госкомитетовская СУ-государства на основе общест -
   венной собственности, поэтому все временные методы экономической политики
   должны исходить из их сохранения и усиления, пока человечество Солнечной систе-
   мы не предложит что-то лучшее.
   Общая сумма простого труда при социализме, при равном населении государств, напр., по 250 млн.чел. в СССР и США в 1985 г., в 5¤10 раз больше, чем при капитализме. Обеспечивает это "социалистическая организация труда", для которой министерско-госкомитетовская СУ-СССР, общественная собственность и
   т.д. лишь средства. Если цель капитализма - максимум нормы и массы прибавочной стоимости, то цель социализма по-видимому, выжать из равной численности народа в 5¤10 раз больше простого труда, чем при капитализме, при этом норма прибавочной стоимости может быть снижена в 2¤3 раза - уничтожение эксплуатации /капиталистической/труда! - при росте её массы в 2¤4 раза. И достигается это отменой денег, товара, частной собственности. Возрастают и справедливость/нет миллиардёров!/, и уровень жизни народа, материальной и духовной/!/, так как социализм заинтересован в росте сложности труда, след., в повышении уровня образования всего народа. Но и народу нужно ежедневно в 5¤10 раз больше трудиться, чем при ларьках, всем учиться до пенсии, чтобы жить в 2¤3 раза богаче. Для трудоголиков это - удовольствие, осуществлённая мечта, а для ленеголиков - трагедия тунеядства, выселения за 110 км. от Москвы, общественного презрения, так как герой - т р у д. Поэтому значительная - 20¤80% - часть народа будет против социалистической организации труда, в т.ч. все бывшие "богатые". Удерживать эту часть народа в повиновении и заставлять учиться и работать " по - социалистически" - главная задача СУ-СССР, которой подчинены все остальные - формы собственности, отмена или разрешение денег, частных или директивных , и соответствующей торговли на тот или иной срок и т.д.. Так как СОП, которым живут, создаёт только совокупный общественный труд /СОТ/. А то, что сегодняшний народ СССР и СЭВ не хочет социалистической организации труда и потому не рвётся в социализм - коммунизм, включая атом, космос, лазер, ЧИП-овую электронику и т.д., очень даже понятно, но надолго "от прогресса" народу увильнуть не удастся - трудоголики "из народа" не дадут.
   3/.В справочниках по физике 1955-58-62 гг.издания секунда/сидерическая/оп-
   ределяется, исходя из видимого "обращения" звёзд вокруг Земли.
   12.05.2006.-17.05.2006.,049.
   0x08 graphic
Д л и н а - 1 меридиана Земли, проходящего через Париж, т.е. из длины 107
   же, тавтологически. М а с с а - 1 дм3 дистиллированной воды при 4Њ С - так же тавтологична. Если, исходя из этих определений секунды-времени, длины, массы рассчитать аналогичные величины Вселенной на основе астрономических наблюдений на сегодня, 17.05.2006., то полученные величины будут тавтологичны, спорны, бессодержательны.
   Судя по справочникам, сложилось подхода: /1/ за исходный пункт берётся описание реальной техники/генератор-источник тока - провода, соединяющие его с потребителями электрического тока - потребители электрического тока. Определяются детали этой ц е п и, единицы измерения, величины, способы и приборы измерения., а в "физическую. природу" "электрического тока", других процессов вдаются как можно меньше. Этот подход условно можно назвать "радиолюбительским подходом". /2/ За исходный пункт берётся достигнутое, напр., физикой на 1958 г. объяснение "электрического тока", или даже более раннее /"электрический "заряд"" и т.д./, даётся качественное и количественное определение, затем выводятся поверхностные - комплексные величины /ампер, вольт, кулон и т.д./.
   Основные недостатки: /а/ в исходных определениях и опытах всегда есть "белые пятна"; /б/ господствующие физические концепции, напр., "электри-
   ческого тока", меняются каждые 10¤20 лет /в ХХ в./, не говоря о наличии многих "не господствующих" концепций;
   /в/ законы техники /закон Ома и т.д./, единицы измерения, приборы-измерители при этом не меняются, как и конденсаторы и сопротивления, триоды, трансформаторы, электромоторы и т.д., за исключением материалов, габаритов, технологии исполнения от настольных сооружений до молекулярных элементов ЧИП-ов.
   Этот подход можно назвать "опытно-аксиоматическим подходом".
   Общее впечатление - крайней неполноты, поверхностности Западных наук /аналогичных Восточных наук, правда, совсем нет. /. Сегодня мы находимся в предначале или начале системы наук, даже если к наукам прибавить все имеющиеся сегодня фантазии.
   Антиномии: проблема ограниченности Западной науки - и другие направления познания и "познания". --- Разум Просвещения XVIII в. оказался разумом "чистогана" /Маркс, Энгельс/, - каковы другие границы разума?
   4/. З закона Ньютона - 3 аксиомы механики /как аксиоматической системы/. По-видимому, ошибочно считать законы Ньютона "законами природы". Термин "законы природы" - лишь поверхностная аналогия с СУ - общества, государства, "иллюстрирующая", "облегчающая усвоение", но не более того.
   1-й закон Ньютона есть аксиома о том, что в его системе механики рассматриваются лишь массы покоя > 0 /= "тела" с массой больше нуля и с массой покоя больше нуля/ и скорости движения этих масс от 0 до величин, значительно, в разы меньших скорости света /которая была измерена Ремёром в 1676 г./ Эти массы принято в физике называть "инерционными" по названию 1-го закона Ньютона.
   "Инерция" - отрицательное определение, означает, что на данную массу покоя не действуют никакие "силы" /которые ещё не введены в систему даже аксиомой./.
   Сегодня, 17.05.2006., в астрофизике суммарная масса звёзд, планет, прочего "инерциального" вещества оценивается в 2¤10% от общей массы известной -наблюдаемой Вселенной с R = 5 млрд.свет.лет = 1027 см.
   Но об этом "сегодня" Ньютон не знал. Для него очевидно и важно было другое: отделить массу от в е с а .
   2-й закон Ньютона есть аксиома о весе-силе. Ньютон "обобщил" вес в силу /для бесконечного множества тел на поверхности Земли они равны/, чтобы распространить действие "веса" под названием "сила" на тела-массы > 0 , находящиеся на поверхности всех, к 1676 г. "открытых" и "взвешенных" планет, звёзд, иного инерциального вещества. Для этого ускорение силы тяжести обозначается "а", для которого "g", равное - 10 м/сек2 , лишь одно из значений, может быть в 100 раз больше или меньше и т.д., но формула F = ma остаётся правильной.
   Легко видеть, что этой аксиомой, из всех масс покоя >0 отбирается часть, находящаяся на поверхности планет, звёзд, астероидов, иного инерциального вещества, что значительно уже 1-го закона для "масс инерции".
   При а = 0 эта формула "теряет смысл" /"невесомость"/, и только те, кто не понял, что "сила" есть лишь обобщение "веса", а не подразделение ангелов, удивляются, ищут тождества и/или/ различия величин "инерционной" и "тяжёлой" масс как реальных-опытных существований природы. Эти "ищущие" не поняли /1/что "инерционная масса" и "тяжёлая масса" есть лишь две аксиомы механики Ньютона, последовательно выделяющие из "общего бесконечного множества масс Вселенной" т е, которые составляют её предмет /которыми она занимается, на которые распространяются её расчёты, категории, "законы" и т.д./, подобно, напр.,
   аксиоме о параллельных Евклида.А считать аксиомы и категории действительными
   законами природы - ошибка приписывания умозрительной классификации реально-
   го-опытного существования. Поэтому "расчётное" отношение Ландау к математике
   гораздо ближе к сути дела.
   /2/ "Инерционная масса", по контексту, есть отказ от какого-либо определения "физической природы" массы. Сегодня "физической природой массы" занимаются теория относительности - 1906, 1915, квантовая механика и электродинамика, теория элементарных частиц с ускорителями и коллайдерами 4¤1000 тера э-вольт/в швейцарском ЦЕРНе, американском Стэнфорде - 20 лет работают ускорители и коллайдеры на 4тера э-вольт./."Масса" оказалась сложным предметом для физики,и если к 2050 г. будет выработана какая-либо "господствующая система" массы, то это хорошо. Пока есть лишь кварк, глюон, возможный преон - структурная частица кварка. Чем глубже изучена "масса", тем больше энергии - тепловой, электрической - можно получить с 1 г. массы покоя. Если получение энергии в химическом реакторе /напр., дизеле/принять за 1, то ядерный-урановый реактор дает 103 и з того же грамма, термоядерный "Токамак"-106, кварковый реактор-109 из того же грамма "топлива". Но кварковый реактор, в принципе, наверное не последний, не предел. Поэтому углублённое изучение "физической природы массы" ведётся весь ХХ век по нарастающей и ещё более интенсивно будет вестись в XXI веке. К ЧИП-у из 40 млн. триодов на 1 см2 скоро присоединится "ЧИП" на 40 млн.кВт на 1 см2 . А это - электрические автомобили, авиация и т.д., ликвидация нефте-, газо-, электро-, тепло- проводных сетей, ликвидация ГЭС, ТЭС, ТЭЦ. В жилых домах и квартирах каждый электро-, тепло-, прибор будет иметь свой "электрический ЧИП."
   3-ий закон Ньютона есть аксиома о взаимодействии весов-сил и на поверхнос-
   ти планет, звёзд и т.д., и с их поверхностью: "действие равно противодействию".
   Эта аксиома сужает круг масс, входящих в предмет механики, до взаимодей -
   ствующих.
   И "дальнодействие", и "закон всемирного тяготения" есть "законы"-аксиомы множества взаимодействующих инерционных масс, т.е. 2¤10% Вселенной.
   Во времена Ньютона /1676-1725/ представление об аксиомах механики как о
   "законах природы", Вселенной было и неизбежным заблуждением, и отчасти оправ-
   данным - борьбой с "религиозной картиной" Вселенной. Но повторять сегодня,17.
   05.2006.,в справочниках и учебниках заблуждения 3-х-вековой давности - ощибка.
   Как на Евклида нашлись Лобачевский, Гаусс, Больяи, так и на Ньютона нашлись Эйнштейн /теории относительности, специальная и общая/, Бор/ модель атома, квантовая механика и электродинамика/ и прочие Ландау, Лаврентьевы, Сахаровы и т.д., Гелл-Манн и Цвейг с кварками в 1906-2006 гг. Соответственно новой микро-физике изменилась и новая астрофизика от Козырева-1980 до Шкловского - 1965, Staudt-a 1995/97, концепции времени и пространства, возникновения, существования и смерти Вселенной с е ё календарём и т.д., в соответствии с практикой освоения космоса /начала развития человечества Солнечной системы/ с 4.10.1957.. Так снимается "система Ньютона". Но и это множество сегодняшних концепций Вселенной будет, в свою очередь, снято после 2050 г..
   23.07.2006., 1800 .- 31.07.2006., 455 .
   Инерция, вес, невесомость, масса, вес на поверхности. Исходный пункт - сгусток вещества, Земля.
   Если она, по инерции, вращается вокруг Солнца, то она невесома /= её вес равен нулю/, - сравнительно с её весом на поверхности Солнца, если бы она там покоилась.
   23.07.2006. - 1.08.2006., 1717 .
   Движение по инерции / "прямолинейное равномерное" и т.д./ обнуляет вес любого движущегося тела.
   Что есть тело? Либо сгусток вещества, вроде Земли, либо мини-сгусток вещества, вроде камня, льва, человека, либо микросгусток вещества, вроде протона, электрона, кварка и т.д..
   Человек может покоиться на Земле, Земля на человеке -- нет, электрон может покоиться на человеке, человек на электроне - нет, и т.д..
   Когда сгусток вещества, Земля, движется по инерции, он /сгусток вещества/ невесом. При этом он обладает механической массой - свойством притягивать камень, человека и т.д., находящихся на его поверхности, по направлению к центру Земли и с ускорением g = 10 м/сек2 .
   Сгусток вещества, Земля, будет весом, если её положить, напр., на поверхность Солнца или Юпитера.
   Всякое тело есть либо сгусток вещества, либо покоится на поверхности сгустка вещества, либо вращается вокруг сгустка вещества в вакууме - космическом пространстве, либо, как Вселенная, есть "губка" из сгустков вещества и вакуумов-космических пространств между ними.
   Сгусток вещества, человек - вес, потеряет вес /обнулит/, на космической станции, вращающейся вокруг Земли /Мир-1, МКС-Мир-2 и т.д./.
   Механическая масса сгустка вещества, его свойство притягивать с ускорением/= придавать вес/ кусочкам вещества, находящимся на его поверхности, по направлению к центру сгустка, есть совсем другое свойство тела/сгустка вещества/, нежели вес. Вес, в зависимости от ускорения, может меняться от 0/движение по инерции/ до "бесконечности" /движение при бесконечно большом ускорении/. Механическая масса противоположна весу в том смысле, что она максимально "открывается" - проявляется при движении по инерции, а при ускоренном движении она"затеняется" тем больше,чем больше ускорение,в пределе
   23.07.2006. -3.08.2006., 1912 .
   до 0 /= "бесконечное" ускорение даёт нулевую массу/. Насколько правильно или ошибочно измерять м а с с у /напр., человека на Земле/ в единицах веса/килограмм/, какой физический смысл имеет это измерение мне не ясно.
   Близкодействие - это когда я стою на земле, сижу на стуле и т.д.. При близкодействии масса Земли проявляется в весе маленьких сгустков вещества - камень, человек, и т.д., - находящихся на её поверхности.
   Дальнодействие - это когда Земля вращается вокруг Солнца, искусственный спутник Земли и т.д.. При дальнодействии одна масса искривляет траектории движения другой массы, но "не передаёт" ей "веса", оставляет "невесомой". След., искривление траектории движения невесомой массы однородно/механическое тяготение - масса/, по действующей причине, с весом той же массы при близкодействии /= если она лежит на поверхности /, геометрия "эквивалентна" весу, причём при любых скоростях, а не только при субсветовых. /Формулировки этой мысли, не говоря об её анализе, я не встречал нигде, и ни у кого. В космической технике "тождество" веса и геометрии применяется широко, но каждый раз лишь в своём частном определении, далёком от Ньютоновских обобщений - законов ,не говоря об Эйнштейновских и современной физики элементарных частиц./. Здесь возможен какой-то баланс массы-веса и массы-геометрии /искривления траектории механического движения/, возможна и невесомость Вселенной при её "вращатель -
   ной" геометрии.
   Из-за замкнутости в себе даже "открытой" модели, Вселенная не может иметь массу, близкодействие, дальнодействие, тогда как любая её часть - может. -- И что это за штука - пространство, если сгустки вещества вытворяют "в нём" /или с ним?/ такие фокусы, как раздвоение массы на "вес" и "кривизну"? Само-то пространство прямое или кривое, или...?
   На Земле все тела имеют лишь вес, с массой тел мы познакомились лишь с 4.10.1957..
   23.07.2006. - 5.08.2006., 100 .
   "Любое тело находится либо в состоянии покоя, либо равномерного, прямолинейного движения"/1-й закон Ньютона/. Это - противоречивое определение. Все тела на поверхности Земли находятся в "состоянии покоя" и имеют вес. Лишь сама Земля движется по кривой, по инерции, невесома и имеет массу. А что такое "масса", кроме невесомости себя и давания веса камням, людям и т.д., находящимся на поверхности/Земли, сгустка вещества и т.д./, мы не знаем./см. Предисловие к настоящей книге./.
   Масса не может быть "инертной", так как инерция /Земли/ лишь даёт простор её "чистому" действию, уничтожает "экраны"- заслоны и т.д.
   Масса не может быть "тяжёлой", так как состоит в придании веса-тяжести камням, людям и т.д. /на поверхности Земли и т.д./.
   Сравнительный анализ, до опыта включительно /!!! - Е.К. /, величин "тяжёлой" и "инертной" масс у одного и того же тела - физический анекдот, в основном, ХХ века. По-видимому, каждое время рождает свой теплород, свой эфир и т.д..
   2-й закон Ньютона буквально приложим к Земле, планетам, их спутникам, в т.ч. ИСЗ, а ко всему, находящемуся на поверхности Земли, лишь при сугубо условном приравнении массы к весу. Эта условность и создаёт ощущение "непонятности" "силы"/ F=ma/.
   Написанное - критическое введение к сравнительному анализу массы и веса, элементы которого есть в Предисловии к настоящей книге; такой анализ, устный или письменный, мне ни разу не попадался у других авторов.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Определение времени как 1 солнечных суток или 1 86400 86164
  
   сидерических суток /секунда/ есть определение "пространственного времени", доли того или иного пространственного цикла, совершенно пустого, что тождественно
   хронологическим числам любого календаря, без какого-либо "сегодня","вала насто-
   ящего" и т.д.. След., "физическое время" есть механические часы с циферблатом,ка-
   лендарь, отрывной или перекидной, с голыми хронологическими числами, но не бо-
   лее того, без расширения любого числа в какую-либо память его "сегодня".
   "Пространственное время", в котором пространство может быть и кривым , соединяет время с "тяготением"-"массой" через геометрию пространства. Отсюда 4-рёх-мерный тензор Минковского - Эйнштейна. Но в "пространственном времени" нет однократности-необратимости.
   Как "соединить" время-необратимость с массой-дальнодействием и пространством? Это - один из в е л и к и х вопросов 2006г., на который нет ответа.
   По-видимому, вопреки Шпенглеру, великие вопросы каждой культуры-цивилизации не перестают слышать, но для выработки соответствующего декодёра - классификатора нужно 1¤40 лет ежедневного умственного труда и размышления, что редкость, поэтому мозг их "не расслышивает" в общем виде, хотя в виде частных технических задач они, как правило, есть.
   В любой религии есть чудо и календарь хронологических чисел,верно и обрат-
   ное:всякий календарь хронологических чисел имеет в основании либо религию и чу-
   до, либо атеизм с судьбой-роком-необратимостью событий, с опытной и наблюден -
   ческой наукой, техникой, производством. След., чудо и календарь условно-инвари -антны религии и атеизму. Отсюда контекст "календаря"./"Безусловно инвариантны"
   члены пространственных конструкций./. Религиозный /христианский и т.д./ кален -дарь основан на священной истории,начинающей с календаря сотворения мира,че -
   ловека, продолженного в светский календарь, распадается на ряд хронологических
   пустых чисел и сумму дат событий - астрономических, геологических,биологичес -
   ких, исторических - получаемых на основании исследований наблюденческих,тео-
   ретических, опытных наук.Эта сумма дат исторических событий , "дошедшая" до
   нас, сводится во "всемирную историю" "человечества суши Земли"на основании
   аксиоматики, напр., Вольтера, Гегеля, Маркса, Шпенглера и т.д..
   стическая организмация труда"лизме, при равном населении государств, напр.,елвоечество Солнечной системы не прдложит что-охода на 10% в год в течение 20ой - увеличение иня по карточкам бесплатно потому что у Ленина был выбор имо объективки, потому что у Ленина был выбор .,невежства, ни для тела, ни для духа, ни для прод Общество-ЧИП. Информационный ЧИП /40 млн. триодов/см2/; энергетический ЧИП /100 000 квт на год/см2 , пока не изобретён./, технологические ЧИП - ы дают, в совокупности, пост-фабрику и систему пост-фабрик /"новые производительные силы", новые производственные отношения, новую надстройку/ для человечества Солнечной системы. Гибкие автоматические заводы /ГАЗ/, ПК-Интернет-1, сотовые телефоны и телевизофоны и прочую "электронику" следует, по-видимому, рассматривать, как переход к "энергетическому" обществу и далее к "обществу - ЧИП". С этой точки зрения деиндустриализация, свёртывание системы паровых, электрических, химических и т.д. фабрик, под любым флагом - идеологическим/неолиберализм, антикоммунизм и т.д./, политическим, военным, экономическим - понятна и неизбежна. Вопрос лишь в вероятности и скорости наступления общества - ЧИП с его предприятиями - ЧИП /напр., типография Цибульского в Истре, принцип: размножение с кассеты любого количества страниц в любом количестве экземпляров за 1 сутки, 100 экз., с любым переплётом, фото и иллюстрациями, шрифтом. На Pentium - e со шлейфом. Реально всё по-хуже в 2 раза. Технология "размножения с кассеты" отнюдь не только типографская./, СУ - ЧИП и т.д.. Сегодня технологии - ЧИП часто примитивны, уступают в производительности и качестве отработанным "электрическим" технологиям, но в принципе - полноте автоматизации, скорости работы самых узких мест и производительности - они выше, и через несколько лет совершенствования опередят старые технологии. /При КПСС ПК, Интернет-1, ПК-Типографии запрещались милицией и КГБ, - и производить, и эксплуатировать. На Новокузнецком заводе "Сантехлит" СУ чугунолитейным цехом, сделанная рабочим - изобретателем, была заперта начальником цеха на ключ 10 лет, так как "мешала получать премии за перевыполнение плана". Запрет ПК в гражданских НИОКР, ПК-СУ заводами и цехами, Интернет-1 был важным фактором свержения КПСС. За 1992-2006 гг. не только украдено 100 трлн.долл.-2000,убито 40 млн.чел., построено 28 тыс. церквей в "дополнение" к имевшимся 4 тысячам, но и внедрены сверху, даже в школы и ЖКО, ПК как основное средство информационной работы. Сегодня в РФ 10¤20 млн.ПК, свободный Интернет-1, Интернет-кафе/Художественный проезд/, сотовые телефоны, кредитные карточки и карточки прохода в общественный транспорт стали бытом. От запрета до вхождения в быт - 15 лет./
  
  
  
  
  
   О Г Л А В Л Е Н И Е 1 - 531
  
   КЛИП - титул 1
   30.09.2006. - 10.03.2007., 308.
   Обыкновенный титул 3
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   - срок титул 5
   5 заголовков титул 6
   В В Е Д Е Н И Е 7 - 14
   Время и пространство 4 - 5
   Время и пространство первоатома 5
   E=mc2 , "энергия" 5
   Масштаб есть радиус Вселенной 5 - 6
   Кризис человечества Земли 6 - 7
   Человечество Солнечной системы 8 - 9
   Календарь 9 - 11
   Лошадь и паровая фабрика 11 - 12
   Опыт и наблюдение 12 - 13
   0x08 graphic
0x08 graphic
   - знание 13 - 14
   В С Т У П Л Е Н И Е 15 - 24
   1.Эпиграф 15 - 18
   2. База и основной текст 18 - 19
   3. Тождественность, калибровка, настоящее 19 - 22
   Калибровочная теория 20 - 21
   Настоящее и ближайшее будущее 21 - 22
   4. Хронология изложения полосочки 22 - 24
   Неолиберализм и бесцензурность 24
   П Р Е Д И С Л О В И Е 25 - 57
  
      -- Время, чудо, судьба, рок, история 25 - 26
      -- Новейшая история 1982-2006 гг. 26 -28
      -- Система астрономии, механики и физики 28 - 30
   5 ступеней потенциальной энергии 28 - 29
   4. Цифровой - математический масштаб сегодняшней,
   28.05.2006., науки и техники. 30
   5. Физические и астрономические единицы
   измерения. 30 - 45
   механические единицы 30 - 33
   тепловые единицы 33
   электрические и магнитные единицы 33 -45
   6. Астрономия и геофизика 46 - 57 1/. Положение некоторых звёзд на 1.01.1958. 46
   2/. Упоминаемые единицы измерения 46 - 49
   - Е, Е=0, + Е - новая классификация физики 47 - 48
   3/. Некоторые употребительные физические
   постоянные 49 - 50
   4/. Математические постоянные 50 - 51
   5/. Переводные множители 51
   6/. Состав атмосферы Земли 51 - 52
   7/. Различные константы Земли 52
   8/. Константы Вселенной 52
   9/. Планеты Солнечной системы 52 10/. Постоянные Солнца, Земли, Луны 53
   Обучение ИТР, рабочих и крестьян, служащих 53 - 54
   11/. Равномерно темперированная шкала
   /частоты звука/ 54
   12/.Шкала электромагнитных волн 54 - 55
   13/. Минимальный список литературы 55 - 57
   О С Н О В Н А Я Ч А С Т Ь 58 - 197
   Глава 1. Предтекст: мысли и афоризмы 58 - 155
   30.09.2006. - 8.10.2006. - 10.03.2007., 429 .
   Культура: религия - искусство - материализм 60
   Юная религия и 2-рая религиозность 61
   Знание, вера, истина и вера 61
   Б У Д Д А 61
   Христианство 61
   Геостратегия 61
   8.10.2006. - 11.03.2007., 143 .
   Ц е з а р и з м 61
   Ф е л л а ш е с т в о 62
   Феллашеская религия 62
   Судьба, принцип неопределённости, смерть 62 - 63
   Нация 62 - 63
   Мировая столица 63 - 64
   Органическое и нагромождение 64
   Шоузирование 64
   Аудитория настоящей книги 65
   И у д а и з м 66 - 71
   М а г и ч е с к о е государство. О ц е п е н е л о с т ь 66 - 68
   Территориальный и демографический магизм 69 - 71
   Взаимодействие оцепенений разных возрастов 71
   Семья: агнатская и когнатская 72
   Всемирная история человечества - история его личности 73
   С в о б о д а 73 - 75
   Суть мистерий, религий, литератур 74
   М о н и т о р и н г 75
   Человеческое мышление: глазное и техническое 75 - 77
   "Великие вопросы" 78 -79
   Сочетание бесконечно-слабого управления-про-
   граммы-слова и бесконечно сильной постройки
   /Вселенной/ 79 -80
   Бодрствование 80
   Непредсказуемое 80
   Жизнь и смерть. Чудо и опыт. Время и прост-
   ранство. 80 - 81
   Люди действия и люди духа 81
   Случайность 82
   Память 82 - 83
   История: сопережитая /до дедов/ и "традицион-
   ная" - предание 83 - 84
   СИСТЕМАТИКА И ФИЗИОГНОМИКА 84
   Магическое еврейско-жидовское государство -
   подоплёка новейшей истории 1979 - 2007 гг. 85 - 86
   И с т о р и я 87 - 88
   Примитивная и высокая культура 90 - 91
   "Оно" и "тенденция" 90 - 93
   Информационный блицкриг жидов и его крах 90 - 93
   Зачем ищется число лет всемирной истории? 94
   Ультралиберализм 94 - 95
   Две задачи исторического мышления /по Шпенглеру/ 95
   Антиномия "свёрнутой" и "мешочной" Вселенной 96
   Основные темы новейшей истории 96 - 97
   Б о р ю щ и е с я ц а р с т в а 97 - 101
   "Перестройка" как метод жидомасонского ограбления
   государства в ХХ в., после 1950 г. 102 - 103
   Человек может утвердиться лишь метафизикой 105 - 106
   Действенность и гений 107 - 108
   Демократия и плутократия. Дух и деньги 108 - 109
   Форма и бесформенность 109
   Истинность техники и ложность-лживость
   гуманитарики 110 - 111
   Апокалиптика и технарство - опыт 111 - 112
   Священная и верная-назначенная собственность 112 - 117
   Генезис Иудности КПРФ и Иуд 1,2,3,4 113
   "Продажная демократия" не продаётся и
   не выбирается 118
   Программы кодирования и декодирования 118 - 119
   Хрущёв, запуском 1-го в мире ИСЗ 4.10.1957.,
   взял обязательство за 30 лет построить инфор-
   мационное общество, коммунистическое или
   неолиберальное 119
   Уровень образования народа, "перевариваемый"
   социализмом и капитализмом 120
   П а р л а м е н т и С о в е т ы 120 - 121
   Сегодняшний ИПУСЕР 121
   Бонапартизм - Цезаризм в России 122 - 123
   П е н с и и в РФ сегодня, в 2006 г., 24 млрд.
   долл. - 2006 в год = 1200 т. золота/год/ при 20 бум.
   долл. за 1 г. золота/ 125
   Цензура и информация 126 - 127
   Неожиданно большое холуйство народов Европы, не
   желающих работать по-социалистически 129
   ИПУСЕР 129 - 130
   1-я и 2 - ая фаза коммунизма: объявленное и реаль -
   ность 131
   Противоречие Марксову истмату в течение 14 лет 132 - 134
   Лживый и ложный космос жидомасонов США 134 - 136
   Бесконечно большой интеллект ценой бесконечно
   малой морали 137
   Замена Христианской любви Сатанинской нена-
   вистью 137
   Замена ВПК здравоохранением 137 - 138
   Истолкование истории ХХ в., Российской империи
   и всемирной, в рамках модели Шпенглера 138
   Бонапартизм-Цезаризм или предвремя-раннее вре-
   мя России? 138 - 139
   Царь - форма и Цезарь - бесформенность 139 - 140
   Как писать всемирную историю? 140
   Опора на "фундаментализм" 141
   Запроектированное и органическое общество 141 - 142
   Цезаризм. "Дух форм умер", - расшифровка 142 - 148
   Цезарь - переход из истории в пост-историю 144
   Неизбежность смерти и неопределённость её ко-
   ОРДИНАТ 146
   Смена тела - цели человека, человечества, полос-
   ки в течение периода их существования 145 - 148
   Цель истории 147
   Рок, судьба и знание 148 - 155
   Глава 2. Первотекст: обоснование мыслей и
   афоризмов
  
   Период 10-ти веков-эпох, без культуры-цивили-
  
   зации, предъистория и пост-история, фелла-
  
   шество и т.д. 156
  
   Глава 7. Россия. 157 - 170
  
   2. Ло /1717 - 1725/ и Сорос /1950 - 2006/: рождение
  
   кредита и его застывание-смерть в череде
  
   финансовых пирамид 157 - 159
  
   Сегодняшняя мировая финансовая пирамида 157 - 158
  
   Финансовая пирамида и мировое господство 158 - 159
  
   Свободный рынок: каждый отвечает за цену на
  
   "свой" товар, никто /=аноним/ не отвечает за
  
   прейскурант.
  
   Директивный-фондовый рынок: Госкомцен отвечает
  
   за прейскурант и за каждую цену в прейскуранте 159 - 160
  
   Раннее время России в 1240 - 1917 гг. /по Шпен-
  
   глеру/ 161
  
   Процесс зоологической,пост-всемирной /для Запада/
  
   всемирной истории 161 - 163
  
   Русский экономический человек 163 - 165
  
   Марксизм и Чернышевизм - Ленинизм 165 - 169
  
   Глава 8. Современные научно - инженерные
  
   представления об обществе и природе. 171 - 197
  
      -- Ротация КП в России 171 - 185
  
   Анализ по выборам 7.12.2003. 172 - 173
  
   Народ против социалистической организации
  
   труда 173
  
   Поколение трудоголиков дедушек и бабушек и
   8.10.2006. - 14.03.2007., 145 .
   ленеголиков внуков и внучек 173 - 175
  
   Генезис пост-КПСС-ной СУ Российской империей 175 - 178
  
   Отмена платности есть отмена процентности и
  
   процентщика - жида 178 - 183
  
   Поколения дедов, детей. внуков в России 1890 -
  
   2007 гг. 183 - 185
  
   2. Научно-инженерный взгляд на природу в 1955-
  
   1997 гг. 185 - 197
  
   Смертельная угроза власти - Кремлю и НТР 185 - 186
  
   Бесплатность-карточки /+бюджетность/ - един-
  
   ственная основа социализма, ведущего в ком-
  
   мунизм 186 - 188
  
   Аксиоматические основы Западных естествен-
  
   ных наук и техник 188 - 192
  
   Инерция, вес, невесомость, масса, вес на поверх-
  
   ности 192 - 196
  
   Общество - ЧИП 196 - 197
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ 198 - 207
   ПОСЛЕСЛОВИЕ 208 -521
  
   1.Секрет молодости 208 -217
  
   2.Предел познания 218
  
   3.Фабрика - материальное производство и фабрика -
  
   зрелище. 219 - 231
  
   4.Время и вещество 232 - 235
  
   5.Новейшая история: русский и китайский путь
  
   в 1985 - 2007 гг. 236 - 239
  
   6. "Закат Запада" и "Календарь"/восход челове-
   чества Солнечной системы/ 240 - 242
  
   7.Метр, грамм, секунда - исходные понятия За-
  
   падной науки и техники 243 - 244
  
   8.Явление зачатия в биосфере и полоске - природе 245
  
   9.Классификация и хаос 247
  
   10.Зигзаг истмата 248
  
   11.Цель долгожительства человечества эпох фабрич-
  
   ной системы 249
  
   12.Цель и средства /= "смысл"/ всемирной истории 250
  
   13.Новая и новейшая история человечества Земли 251 - 257
  
   14.Физическая структура Вселенной 258 - 264
  
   15.Классификация Западной физики 1570-2007 гг 265 - 341
  
   16.Система - "яйцо" - природа - альтернатива
  
   системе "пирамиде"-природе-полоске 342 - 368
  
   17.Мелкобуржуазность. Пространство.
  
   Предпервоатом. 369 - 382
  
   18. До-взаимодействие и взаимодействие 383 - 397
  
   19..Логос и картинос,логика и картиника,книга и ПК 398 - 413
  
   20. Пред - пред - первоатом или "энергия - движе- 414 - 423
  
   ние".До-энергия,до-движение.
   21. Дефект массы ядра атома и активное время. 424 - 437
  
   22. Лекало.Горизонты.Ценообразование Гайдара.
  
   1985 - 2008 гг. в СССР и СНГ по истмату Маркса 438 - 453
  
   23. Научно - опытные и научно - гипотезные астро -
  
   номические пределы энциклопедизма - 2008 454 - 521
  
   НАУЧНЫЙ АППАРАТ 522 - 529
  
   1.Список сокращений 522
  
   2.Категории 523 - 527
  
   3.Концепции 528
  
   4.Имена 529
  
   ЛИТЕРАТУРА 530 - 531
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П О С Л Е С Л О В И Е

1. Секрет молодости.

   100% функции яичек /яичников/ в 16 лет / в Московской области/, в 14 лет в Италии /Джульетта/и т.д., постепенно снижающаяся до 90% в
   22.10.2004., 000 . - 14.06.2006., 2140 .
   26 лет, 60% в 40 лет, 1% в 60 лет. /Не оговорённые проценты - "мои", оценка по самонаблюдению. Но до этой оценки я догадался лишь сегодня, 22.10.2004.. Хотя вопрос о привлекательности молодых героев Дюма-отца, Чернышевского, Ефремова и т.д. сформулировался у меня отчётливо - в 1994 г../.
   У меня началось с 13 лет/непроизвольная er в электричке, когда я дремал, при покойной тёте Вере/, но до 26 лет я "не хотел жениться, а хотел учиться".Это была и
   и эмоция, и сознание. Сейчас, ретроспективно, я оцениваю это как 150% функции
   яичек,сравнительно со средней в этом возрасте,избыток лучше всего сублимируется
   - поглощается учёбой. Отсюда ясна причина падения обучаемости с возрастом.
   Перевёртывание причины и следствия при осознании. Последствия падения функции яичек, до "впадения в детство", воспринимаются часто как причина. Напр., я с 31.12.2002. не включаю телевизор, след., теле-SEX. И отметил у себя падение яркости, продолжительности, мочегонности SEX - моделей-романов. Причиной отключения телевизора я считал повторяемость /10¤50¤100 раз/показываемых кинофильмов, еврейско-жидовских рож и текстов - "надоело", так как память ещё есть. На деле, по моей теперешней оценке, это были поводы. Причина - падение функции яичек, перешедшее какой-то предел в 2002 г..--- Аналогично объясняется неприязнь женщин ко мне - 10¤12 лет, затем - выражение неприязни у всех -!- возрастов женщин. Ведь падение функции яичек - это изменение речи, эмоций, мышления, причём речь и мышление удлиняются, а эмоции мельчают.
   "Эмоциональность" юных и "холодность" старых - лишь динамика функций яичек с возрастом.
   Эмоциональности сопутствует физическая подвижность, физкультура, пение и танцы, поэзия и математика, словом, игра зачатия в самом широком смысле, естественно, не осознаваемая в "60-летних" словах и понятиях. А мысли - короткие и о действиях, или соединяющие их. Рассудительность, свои системы - признак падения функции яичек /яичников/. Повод - Горбачёв и КЊ у Н. с 1986 г., мои Golda, Sarra, Rahil с 1998 г. и т.д. - лишь повод, за которым стоит органика яичек /яичников/.
   Возможно, что после камешков и песка в затылке 6¤10.03.1971. я нажил себе перебои в 1973 г. и далее. 3 подхода по 2¤3 оргазма каждый в сутки. Перебор, по сравнению с Дон-Жуаном и Де-Садом. Любовница высасывает в 3¤10 раз меньше, чем жена, поэтому в семье ё быстро гаснет от истощения, а Дон-Жуан - чемпион по половой слабости, а не силе яичек.
   Юность, Зрелость, Старость - 3 крупных периода падения функции яичек/яичников/.
   Яички 50-летнего Гирина /Ефремов И.А. "Лезвие бритвы"/ тянутся к 27-летним яичникам Симы, а так как у последней было в 19 лет замужество,
   22.10.2004.-15.06.2006., 845.
   затем "увлечение"/= неоформленное замужество/, и она убедилась, что не удерживает молодые яички своими яичниками, пусть и молодыми по годам, то и согласилась на 50-летние яички + путешествия, разговоры.., которые до 20 лет не идут в счёт.
   "Сила молодости" - в её яичках /яичниках/.
   Женщине приятна грубость 50%-х яичек и неприятна вежливость 20%-х. На этом зиждется множество парадоксов речи и поведения, оскорбления и прощения и т.д..
   Яички ищут "подходящие" яичники, и наоборот. Вся литература всех времён и народов описывает только это, игру зачатия.
   Любовь есть SEX-альная вера. Потом вера/религии, чудо, "человек веры"/ и SEX / семья, продолжения рода/ разделяются-обособляются в "самостоятельные формы". Поэтому "любить" кого-то или чего-то - значит уменьшить его критику, частично или полностью. Вера /субъективное основание; SEX-уальная уверенность/; надежда/ нет ни субъективного, ни объективного основания, "мнение"; слабая SEX-уальная уверенность/; любовь /доказательство, субъективное и объективное основание, след., снимается и вера/ и матерь их София /мудрость - умозрения - сфера обитания, от появления до исчезновения, любви, надежды, веры/, - и 30 сентября ¤ календарь.
   Любовь яичек - ощущение, до потери критики, т.е. до веры, что яичники тебе подходят. Ради этой "подходящести", когда она есть, закрывают глаза на всё остальное, "прощают", "верят". Любовь превозносится в религиях и романах за эту ценность "подходящести". /Мои стихи об Н. 1970-80 гг. - свидетельство, что не дошло до любви. Размножаться можно и без ё или со слабой ё./.
   Яички проявляются в лице и фигуре, языке и мышлении, голосе и волосах и т.д.. Отсюда многообразие и комплексность оценки "подходит" и "не подходит".
   Д-Артаньян и миледи молоды, яички и яичники притягиваются друг к другу, поэтому чередой любовь, предательство, ненависть и месть. И всё достоверно в смысле соответствия возрасту. Д-Артаньян из "20 лет спустя" и не подумал бы стать любовником миледи, да и она была бы слишком "зрелой": 50-%ные яички и яичники не притягиваются друг к другу. Имение, чин капитана, 100 000 ливров, Мадлен-трактирщица - это 50%-ные яички.
   Или, в "Похищении огня", главный конструктор-Бондарчук и влюблённая в него/= яички притягивают / женщина - его главный специалист по топливу. Любит, умна, не дурна собой, со вкусом одета, развелась с мужем, предлагает себя - а он не берёт, так как её яичники не подошли, "не любит её", а яичники другой женщины - вздорной, глупой и т.д. - подошли, он "её любит", а она его нет... Оправдание - "сын". Но это - лже - оправдание, как и "наука" Гирина для Симы и т.д.: это согласие терпеть "старые" яички, так как никто другой твои яичники не берёт.
   Поэтому Ленин заслужил белую зависть: и гений, и с Инессой.
   Катя вслух /- в 16 лет, в 1989 г./ удивлялась, как я уверенно говорю. Т.е. тому, что я человек веры. А я с ними в руках делал приседания. До 1986 г. моя SEX диктатура не ставилась под сомнение: сила. Это была падающая функция яичек. И 8.03.1986. Н. устроила первый месячный бойкот. Затем, 05.1986. ушла с маминой дачи. А 8, 14.11.1992 А. и К. соответственно устроили по предупредительному бойкоту мне. Так моя диктатура яичек была сброшена восстанием яичников /тогдашняя причина - на деле информационное прикрытие - уменьшение "моих" месячных денег "на семью" в месяц в 10 раз из-за ухода с работы./. А дальше пошёл демонтаж надстройки: хозяйство они явочно разделили, гулянье-замужество и т.д., до смерти бывшей моей семьи в 1993 г.. Сегодня, 16.06.2006., я оцениваю-понимаю это ретроспективно как следствие моего стихийного попадания в "честные 50%" моего поколения детей,Н. попала в "нечестные 50%" /"по делам их судите их"/ поколения детей, и её публичное "немотивированное" облаивание отца 1989 г. не было случайным. И молчание А. и К. так же оказалось не случайным. Я промолчал только потому, что лай был между кровными родственниками, а я - не кровный. А. и К. попали в 100% предателей дедов. - поколение внуков и внучек.
   22.10.2004. - 18.06.2006., 344 .
   Семья есть, пока есть ё, хотя бы SEX. На игре зачатия строится совместное хозяйство, а на нём - "идеология семьи", ум, гений и библиотеки, дачи, общие праздники. Нет ё - всё разваливается. --- А по отношению к обществу - государству прав истмат Маркса. Но распространять его на семью - ошибка.
   /Повод: очередной перечит 21.10.2004. "Таис Афинской" Ефремова. Классификация Ландау: "душист - мордист, красивист - мордист" не доходит до яичек-яичников, берёт лишь элементы их "представляющей мозаики", поэтому поверхностна и частична-случайна./
   Формула молодости, мозаика "я", уравнение любви.
   1./Формула молодости /зрелости, старости/: Я = f /tb /, где
   Я - яички, яичники с их биологической функцией;
   tb - время - годы возраста мужчины и/или/ женщины, в %.
   Начало: 100¤150% в возрасте 10¤16 лет, смотря по климатическому поясу, нации /индийцы, китайцы, египтяне и т.д./. Дальше - стабильность и убывание с каждым годом до 1¤5% в 60 лет.
   2/. Мозаика "я". /ям - яички, яж - яичники/. "Я" выступает, с 1-го до последнего дня внеутробной жизни, внешне - во "вторичных" половых признаках: до 10 лет - разный "срам", в 10¤16 лет - разная фигура-тело, включая мозг-душу-ум. Внутри тела - железы внутренней секреции, делящие на "мужской" и "женский" обмен веществ, часть "структур" головного мозга, программы сознания и бессознательного, мышления и разума и т.д., в т.ч. красота, 1-го и 2-го рода, и ум-интеллект-мудрость.
   Можно назвать 10¤100¤...Х признаков различия мужчин и женщин. Они образуют мозаику из "очень большого" количества признаков, обобщаемых красотой /"женщина живёт красотой"/, умом /"мужчина живёт умом и силой"/ и другими "категориями" - блоками признаков, причём по всем органам чувств: зрению, слуху/речь, голос/, обонянию, осязанию, вкусу. Напр.,
   22.10.2004. - 19.06.2006., 502.
   красивое для глаза может оказаться с "бабьим голосом", неприятным поцелуем и т.д.. Налицо мозаика - комплекс. Напр., поглаживание яичек и яичников - одна из самых "интимных"- возбуждающих ласк. А все ласки идут от осязания.
   Все неподдельные "Кама-сутры" всех времён и народов сводятся к перечню наиболее "интимных"-возбуждающих "я" ласк и более или менее национальной-местной технике их исполнения.
   3/. ё=/ям = яж /. Это - обоюдная.ё'ж = я м ; ё'м = я ж - одностороння-безответная любовь женщины и мужчины.
   Фундаментальная равенство ям = яж есть равенство %-тов из /1/./
   я = f/tb/ х 100% =100%ж и т.д.. Здесь различаются индивидуальные "я", и средние "я" (для массы). Ориентируются на средние хотя живут с индивидуальными, и это - одна из существенных причин "охлаждения", причём спустя какое-то время: "как я мог/могла/ так ошибиться".
   Но "я" предстаёт не непосредственно, а в мозаике-комплексе, на каждую "ассортиментную единицу" которого влияют гены, воспитание и образование, предрассудки, особенно принятые в родительской семье, принятая мораль, религиозность или атеизм, к концу зрелости и в старости - национальность и т.д.. Нужно совпадение мозаик-комплексов, хотя бы в основном и по большей части ассортиментных единиц. Когда совпадение есть, пусть и в пороке, этот случай называют "любовью". Любовь - самая высокая - сильная вера, похвала, всепрощение, ум. Поэтому она - высшая ценность всех мировых религий и атеизмов, богословий и литератур всех времён и народов. Но её трудно "поймать" и она легко "уходит", в семье или вне семьи. Причин много: и в разной динамике ассортиментных единиц мозаик, их обобщений-идеалов и наказаний-палачеств, в исходном-скрытом неравенстве ям и яж и разного темпа их динамики, приводящего к неравенству-охлаждению в этом фундаменте, которое разваливает всё. И идеалы, и мешки денег и т.д. - лишь элементы "игры зачатия", длящейся от 5 мин. до 50 лет "стажа"/бессмысленного/. --- Это - крайности. Промежуточных вариантов - слабой, в разной степени, ё, с обоих сторон по разным причинам, напр., Гирин и Сима, односторонние уступки и в %-те "я", по позициям разных ассортиментных единиц и мозаики-комплекса, - бесконечное множество, меняющееся качественно и количественно каждый год. Поэтому бесконечна любая национальная литература, её - не-идеологизированное кино и ТВ, ПК и Интернет-1 и т.д., все виды театра и искусства.
   Всякая мудрость есть признание реальности, всегда задним числом, спустя 2¤10 лет. Мудрость сводится к трезвой-опытной оценке "своих "я"", в %-тах и выработке-коррекции поведения по отношению к мужчинам/женщинам/ всех возрастов соответственно наличному %-ту. Общие правила: вежливость-корректность, лаконичность /= запрет на "словесный понос"/, разговор только по делу. --- При значительном сокращении обще-семейных праздников, след., трёпа, это требует повышенного слежения за соблюдением этих правил, т.е. некоторой воли - цензуры.
   Понос - в мыслях, речах не по делу, комментариях некстати и т.д. - основная болезнь старости. Лечится физкультурой, пением bellcanto, писанием дневников и книг и т.д., увы, до /не/известного предела. Жизнь всегда есть дело и "настроена" на молодость-лаконичность. Ум высказывается a la Галуа, Лермонтов..., как у Циолковского и в рассказах И.А. Ефремова, его "Туманности Андромеды" - 1956, хорош и Алексей Толстой. Лев хорош, но стар-многословен, не "ослов и учёных на середину"./Мама, когда её одолевал понос-многословие, магнитофонила до 50 раз "Саша-дураша" и т.д.. И это заметно лучше словесного поноса Сашки и моего - на него, "по страницам газет"./.
   ad п.2/.. "Маленький старичок" в 6 лет //покойный Илья Петрович, завуч школы Гайдукова в Дедовске /есть мраморная доска Гайдукова Алексея Алексеевича/, когда мама, по моему настоянию, привела меня в 1-й класс.//.
   Потом я стал радиолюбителем /с 9 лет, с 1953 г./, авто-, фото- и прочим "технарём" /от папы/, с 4-го класса, по блату мамы, мне в фабричной библиотеке стали давать "толстые" книги, N1 был "Спартак" Джованьоли /700с./, тонкий вариант которого я уже прочитал. С тех пор стал читать "толстые" книги, читаю до сих пор, 50 лет. Хотя 8 - лет назад, в 1998 г., понял: это всё, без исключения, "сказки, о которых договорились" /Вольтер/, нужны лишь для тренировки декодирования, узоров на палочке. Соответственно узкий круг книг: Ефремов И.А., Степанов, Порт-Артур, Г. Серебрякова,
   22.10.2004.-20.06.2006.,036
   "Прометей", Лермонтов и Пушкин, Чернышевский Н.Г., "Что делать?", Циолковский/умён!/, книги генералов о ВОВ /Жуков Г.К. и т.д./, о 2-й мировой войне/Шпанов, "Поджигатели", "Заговорщики"/, Г. Николаева, "Битва в пути", "Воспоминания..." о Ленине, ВОСР и т.д., Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, материалы съездов РСДРП, ВКП/б/, КПСС, Шпенглер, Штайнер, Амосов "Энциклопедия..."-2002, Эсхил "Прометей прикованный". --- Книги и журналы 1990 - 2006 гг., журналы ПК и Интернет, газеты "Советская Россия", "Завтра", "Дуэль", "Лимонка". --- Авторы: еврейские жиды Запада - Бжезинский, Сорос; наши авторы: Фроянов-2001, С. Кара-Мурза - 2002, "Советская цивилизация" и др., Проханов А., "Красно-коричнивые", 1999., Лимонов, Коржаков о Ельцине, Антипов о Рохлине /лучший русский генерал 1990-98 гг., еврей по отцу, идеологически - умеренный буржуа; убит 3.07.1998., через Путина, по заказу Березовского./. Виноградов - 1997 о международных еврейско-жидовских банкирах/Шифе, Ваксбурге и т.д./, Раковский - 1938, прогноз XXI в./слабый и хуже/, статистика: Народное хозяйство СССР в 1990 г., Statistical Abstraсt - 1992 /США/, далее - наши, но с 1.01.1992. отраслевая статистика, вместе с отраслевыми институтами, была отменена Гайдаром - Ельциным, след., нет годовых отчётов предприятий, след., нет ничего достоверного до сих пор, лишь оценки ППП/ пол-палец-потолок/; физика: Козырев Н.А., Гинзбург, Штаудт и КЊ... "Неускорительная физика элементарных частиц", М., 1995/97. По экономике Китая, сравнению её с США - Анисимов из Сарова /Арзамас-16/, печатает эту тему с 1991 по 2006 гг. в разных "круглых столах", Мухин-2003 о новейшей истории СССР; последовательно, доказательно, иногда с перебором, напр., о Ленине, анти-еврейско-жидовская книга Ю.Козенкова-2003/по его материалам 50-60% ЦК КПСС и 70-80% членов политбюро были евреи и жиды./. Это - современная полоска. Об осторожных - Зенькович и т.д. - я не говорю.
   К 15¤16 гг. я - лыжи, гантели, турник - набрал мышцы-физическую форму + мостик. И всё - каждый день в утренней зарядке. --- До 19 лет писал лишь по учебной нужде - контрольные, курсовые. Интересовала меня физика элементарных частиц, тогдашний вариант которой, по "Технике молодёжи", я знал навскидку с 12 лет. Тогда же прочитал "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина, и до 19 лет книг по философии философов, вроде, не читал, кроме учебников. "Капитал" начал читать в 18¤19 лет по учебной нужде, после него стал читать Гегеля с конспектами: Энциклопедию. Понравилось в 1964 г., до желания самому написать её современный аналог. Гегель, наряду с 50 МГтн водородной бомбой Сахарова: тогда я не заметил несовместности их, - как узоров палочки и новейшей полосочки.
   Л.Г. с 19 лет стал приучать меня писать: давал задания. Постепенно я "втянулся", привык, "выработал программу", - и написал диплом о необходимом продукте /НП/ при социализме, за который, без блата, получил рекомендацию в аспирантуру от Гусарова, рецензировавшего диплом. ----Тогда я подготовился и, с оргблатом мамы-Булочниковой, но по своей инициативе, поступил, 11.1966., в дневную аспирантуру МГУ при кафедре политэкономии общественных наук/Цаголова Н.А././ Я это не оценил, а мама была очень довольна, так как Сашка болел, а она была тщеславна в детях. Папа не ожидал, был ошарашен, но доволен./.
   В аспирантуре пошли "научные семинары" Осадько/его "проблемная группа"/, я стал тренироваться думать "на ходу" идя пешком. /Наука есть экспериментально - теоретические разработки новой техники, НИОКР и т.д./. --- Затем ассистентом преподавал политэкономию в МАИ, писал и печатал статьи "для КД", затем написал её, уйдя с работы на 1 год, у Осадько обсудили, рекомендовали к защите, но Цаголов "не пропустил" "за стоимость", противоречащую учебнику МГУ.
   Я ушёл в Информэлектро Минэлектротехпрома СССР старшим научным сотрудником, фактически - руководителем группы. Отрасль начал понимать через 0,5¤1 г., отраслевая экономика оказалась в корне иная, чем политэкономия "Капитала": другие цели, категории, другая система, за одинаковыми терминами - "себестоимость", "цена" и т.д. - стоят совершенно разные вещи-объекты. Так как производством управляют не политэкономы, а "конкретные экономисты", то человек не отработавший в отрасли минимум 5 лет, гарантированно не понимает народного хозяйства любой страны, так как оно есть совокупность взаимосвязанных отраслей/Гайдар, Чубайс, Немцов, Путин и т.д./, а в каком именно безобразии выразится его "властное непонимание" - дело случая. Никакой не-отраслевой учёный диплом и/или/ чин, даже если он не куплен, а добросовестно заработан, ни в малейшей мере не заменяет минимального стажа работы в отрасли. В частности, все "Главные Конструкторы" - технические главы отраслей, директор завода всегда может заменить главного инженера и т.д.. Заводской стаж имели и председатель Госплана СССР Вознесенский, и Косыгин, а тот, кто не имел отраслевого стажа - директор завода, министр - не мог попасть в премьер-министры при КПСС до периода Горбачёва включительно. Не-отраслевые премьер-министры, министры начались с Гайдара, правда, Черномырдин доказал, что отраслевой еврейский жид - не лучше, если царь - еврейский жид. --- Лишь через 1 год пошли мои первые системы-инструкции-рекомендации. --- Системы Гегеля и Маркса были мечтой молодости, хотя проект моей ДД в 1975 г. был системой политэкономии социализма, правда, подражательной Марксу. От результатов Корнаи я был далёк, хотя в КД шёл по его дороге. Мои системы начались как отраслевые.
   Тогда я не понимал, что даже эта небольшая склонность к системе означает ям = 90%. Далее эта склонность развивалась по нарастающей и в 40 лет я, по-видимому, имел ям - 50¤60%.
   С 1979 г. по форме, с 1980 г. и по существу моё "системостроение", "эволюция интеллекта" продолжилась. Для денежной работы это было выгодно: я быстро входил в курс дела, а по технарским склонностям считал железки важнее бумажек. +JВМ - АТ - 286/287 в 1990 г., южнокорейская, полнокомплектная с ДОЗ-6; два пересмотра /1981,1987/, система директивных цен. В 1989 г. я написал 1-й вариант "приложения" к книге Эгерта 1990 г, затем в 1991 г. выпустил 2 свои книги /на свои деньги/. Это был переход к Шпенглеру. С 30.10.1993. я начал писать конспект "Заката Запада", сейчас перепечатываю книгу, сделанную на основе этого конспекта. Эта книга - антисистемная/по форме - времени/ система-морфология моего, 1993-2006 гг., времени.
   Сейчас я понял, что это значит: ям=1¤5%.
   Таков график ям,ж = f /t ь /, и его мясо-мозаика, - кусочками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2.Предел познания.
   Определения времени /t/ и пространства /v/./1/ Стихийное - до 15 лет;стихий-
   ный разбор, критика - до 1993 г./49 лет/.
   21.06.2006.,1300 . - 21.06.2006., 2158.
  
   /2/ t и v - 1- ое их "сознатель- ное" определение: "вал настоящего", своё иное, а также их критика.
   /3 / t - необратимость, - однократ- - ность, v - обратимость-многократность. До "первоатом ... Вселенная ... первоатом". /4 / полоска - бульон с ингредиен - тами, в т.ч. t,v и т.д., воспринимаемый в глазу /в ушах, обонянии, осязании, вкусе/ и так же как бульон, хаос, до - классификация, лишь затем программой-умозрением разделяемый на пространство, и время и т.д..
   t и v - крупнейшая классификация. Я смог лишь 4 раза поставить и решить
   по-новому эту классификацию. Сверх этого ничего не приходит в голову. Нет новой постановки задачи./Причины: не набрал новую полоску, не хватает каких-то узоров на палочке и т.д. - безразличны. Следствие: 1¤4...5 новых постановок задач за 50 лет рабочей жизни при ежедневной работе./. Таков реальный предел познания у отдельного человека за всю его жизнь Аналогичные пределы познания за данный период времени по-видимому, есть у народа, государства, человечества суши Земли. Только гипотетическая бесконечность t и числа поколений отдельных людей, народов, государств, человечеств /Земли/ может быть основанием бесконечности познания, как видно, гипотетической по определению.
   t видится памятью. Или: сейчас "выгодней" - дешевле качать нефть и газ, нежели "безразмерно" развивать физику элементарных частиц-1000 тера э-в до "энергетического ЧИП-а" в 10¤100 000 кВт на год, с ликвидацией энерго- и тепло - сетей.
  
  
  
   3.Фабрика - материальное производство и фабрика - зрелища. Фабрика - ма-
  
   териальное производство просуществовала с 1782 по 1960 гг., когда в США поя -
  
   вился первый телевизионный президент Дж Кеннеди. Телевидение важнейшая из
  
   фабрик - зрелищ. Превращение его в основное орудие политического - государст-
  
   венного управления означало, что фабрика - зрелища стала в 1960 г. основным-гос-
  
   подствующим типом предприятия США. Страна - Голливуд.
  
   Либерализм Руссо и Марксизм - 1848., капитализм и социализм - коммунизм -
  
   равно есть идеологии фабрики - материального производства. Напротив, неолибера-
  
   лизм Фридмана есть идеология фабрик - зрелищ. Сегодняшняя "гарвардская шко -
  
   ла", наши и не наши гарвардские "мальчики в розовых штанишках" - школа идеоло-
  
   гии фабрик - зрелищ.
  
   У фабрики зрелища 2 основных цеха: N1 бордель-разврат, N2 - игры /залы
  
   электронных игровых автоматов и т.д./.
  
   БТС/большая техническая система/ и БСС/большая социальная система/ заме-
  
   няются БС-ГС/большая Содомо-Гоморрная система/.
  
   Отмена БТС и БСС из фабрик - материального производства ведёт к отмене
  
   и х больших систем образования, медицины и здравоохранения, бесплатного жилья
  
   и столовых. Их заменяют системы для нужд БС-ГС: платные роддома, ясли,детсады,
  
   двухкоридорная школа, платный ВУЗ. Списывать это на классовую ограниченность
  
   и вкусы появившейся воровской буржуазии было бы неправильно. Суть в том,что
  
   это - буржуазия фабрики - зрелища, она устраивает бордель и игру во всех своих
  
   институтах и на всех должностях, так как это - её производство.Форд и Бендукидзе:
  
   частная собственность, долларовые миллиардеры, но взаимно исключают друг
  
   друга.
  
   Фабрика -зрелища может быть и наукоёмкой, напр., на ЧИП-ах. Но у неё нет
  
   выхода на технику и удовлетворение технических потребностей. Форд автомобилем
  
   создал современные США, а оснащение всех семей США ПК и доступом к Интерне-
  
   ту,этому всемирному складу электронных игр и электронного разврата,разрушит
  
   США. Руссо, Маркс, Ленин-Сталин, Мао-Дэн и т.д. - идеологи и политики фабрики-
  
   материального производства. Уатт, Лавуазье, Фарадей, Эйфель, Попов,Планк,Эйн -
  
   штейн и Бор, Резерфорд, Капица, Ландау, Иоффе, Курчатов, Лаврентьев и Сахаров,
  
   Королёв, Челомей, Глушко и Славский и т.д. - учёные, главные конструктора,руко-
  
   водители космоса и атома ХХ века, его БТС и БСС.
  
   С Андропова - 1982 начинается слом фабрик - материального производства в
  
   пользу фабрик - зрелища.И едва ли здесь его Либерман - еврейство сыграло решаю-
  
   щую роль. Горбачёв сперва предал Варшавский договор США /суть предательства
  
   была именно во внедрении фабрик-зрелищ./, затем стал "телевизионным генсеком"
  
   /прямая трансляция съезда народных депутатов по ТВ с Y-1989 г./.Ельцинская
  
   "приватизация"- раздача фабрик в частную собственность - была средством слома
  
   фабрик - материального производства в пользу фабрик - зрелищ на их площадях,
  
   при промежуточной блошиной торговле и складах. Но "фордовского капитализма"
  
   строить не замышлялось. Путин продолжает "приватизацию" в пользу фабрик -
  
   зрелищ, добавляя уничтожение ОФП /зак.122 и т.д./.
  
   Не нужен и Циолковский, и расселение человечества Земли в Солнечной
  
   системе и далее. Причина:60¤80% девушек и молодых женщин идут в проститутки
  
   фабрик - зрелищ, остальные давятся низкой зарплатой, и в итоге спад рождаемости,
  
   превышение смертности над рождаемостью на 1 млн. чел. в год по РФ с 1992 г..Но:
  
   Китай, Индия, прочая Азия, Африка не задействованы здесь, так что мор на Западе и
  
   в России не скажется на мировом приросте населения, до 12 млрд.чел. в 2050 году.
  
   Искусство фабрики - материального производства - классическая и эстрадная
   музыка, песня, опера и балет, народный танец и т.д., искусство фабрики - зрелища -
   авангард и порнуха,рок и клип,наркота,т.е. масскульт - антиискусство:соответствен-
   но литература и мат и т.д.
   Факт слома космоса и атома - уже 20 лет! - в пользу фабрик - зрелищ/напр., на площадях ракетного завода Челомея в Тушино 500 - блошиный рынок и склады барахла/ в США, НАТО, СССР налицо и необъясним.
   Ломает власть, а народу всё равно - Венера или блошиный рынок. Похожие вещи были во всемирной истории - гиксосы в Египте, война царств в Китае и прочий "Ипусер", длились они по 100¤200 лет, затем всё возвращалось "на круги своя", но материальное производство оставалось придавленным на весь пост-исторический период, "пред-гиксосский" рост не восстанавливался. /Если у нас сейчас такое же развёртывается, то восторга это не вызывает./
   У фабрик - материального производства - свои войны: Наполеон, 1-я и 2-я ми-
   ровые войны за империи, геополитику, "жизненное пространство" и т.д.. У фабрик -
   зрелищ - другие войны: за наркоту, колонизацию "демократической" войной, "цвет-
   ные революции" и другие игры разведок.
   Циолковский, Шпенглер, Ефремов, Оруэлл, да и настоящая книга есть идеоло-
   гия фабрик - материального производства. Все предложения "если бы я был царь"
   сводятся к отмене наиболее неприятных последствий фабрики - зрелища, возврату
   последствий БТС и БСС, но не их самих... .Нет даже правильной постановки сущес-
   твующей антиномии, не говоря о её решении.
   Римская империя завершилась требованием черни-пролетариата Рима "хлеба
   и зрелищ".По Шпенглеру,тем же завершились цивилизации всех известных культур
   -цивилизаций.След.,фабрики материального производства и преобладающие в конце
   фабрики - зрелища - закон всемирной истории.Но цивилизация в фаустовской куль-
   туре-цивилизации начинается с бурного рывка материального производства продол-
   жительностью 178 лет/1782-1960 гг./, лишь после и в результате технических дости-
   жений которого начинается этап деиндустриализации путём перехода к "индустрии
   фабрик - зрелищ".
   22.06.2003. - 18.07.2005., 1955.
   След., фаустовская цивилизация отличается только тем, что е ё "рывок фабрик -
   материального производства" достиг планет Солнечной системы и далее, до R = 12
   млрд. км. от Солнца.Но и только.Звездолёты до 1000 свет. лет, даже ускорители эле-
   ментарных частиц более 4 тера э-вольт/Стэнфорд, ЦЕРН, заброшенные Серпухов и
   Протвино/,остались в фантазии и проектах энтузиастов фабрик - материального
   производства и и х науки. Это - практический агностицизм фабрик - зрелищ, и х
   техники, технологии, науки.
   Отсрочить наступление периода "хлеба и зрелищ" в цивилизации,повидимому
   можно лишь идеологически-насильственно, захватив власть и дав фабрикам-зрели-
   щам до 10% НД/национального дохода/,не более,отсылая"перебравших" в ГУЛАГ
   /10% НД на все виды фабрик -зрелищ в сумме: порнушный ночной кино - фильм по
   ТВ, бордель, игровые автоматы и Интернет - ПК и т.д./.90¤99% НД - фабрикам ма-
   териального производства и их шлейфу-ОФП.Не-запрет,не 100% - для"свистка",об-
   ратной связи,так как запрет БС-ГС на 100% всё равно будет нарушаться,только до -
   роже и с контрабандой "общества потребления".
   Всемирная пролетарская революция и всемирная диктатура пролетариата имеют ясный смысл запрета всех фабрик - зрелищ до 1-10% НД. Ведь марксов пролетариат - пролетариат фабрик - материального производства.Деиндустриализа-ция / с точки зрения фабрик - материального производства/, массовое насильствен -
   ное внедрение фабрик - зрелищ отменяют предпосылку марксова истмата - фабрику материального производства как господствующий тип предприятия, и следствие - марксов истмат.
   Анти-Христосовское киноискусство Скорцезе - завершённый авангардизм масскульта, откровенно идеологичный в своей анти-Христосовской идеологии, не прикрывающийся христианскими фразами и формами. Скорцезе - наиболее откровенный и последовательный идеолог фабрик - зрелищ.
   Реннесанс-возрождение частной собственности на фабрики имеет причиной остановку и ликвидацию фабрик - материального производства, устройство на их площадях фабрик - зрелищ. Какие уж госсобственность на бордель, Госплан и госкомцен на зал с рулеткой, бильярдом и игровыми автоматами, обслуживаемыми проститутками? Риторический вопрос.
   А застройка Москвы с 1992 г.? Синагога на ул. Горького, "Аквапарк" с обрушившейся в 2002¤3 гг. крышей, Храм "Христа Спасителя" на месте бассейна "Москва", - вместо разобранных по кирпичику гостиницы "Москва", ЦВУ и т.д., - 50 шт.20¤40-этажных "высоток"-кирпичей;и сотни уничтоженных заводов и НИИ,
   застройка Москвы без единого архитектурного плана, роль которого играет шкала рентных цен на землю и величина денежного мешка заказчика /13 000 долл.-2000/м2, след., 500 м2 кв. Аллы Пугачёвой = 6,5 млн.долл. - 2000/. Лужков-Кац сделал из застройки Москвы "бордель и игру", т.е. фабрику - зрелище. Рентные цены на землю, т.е. земельная спекуляция "заменили" 75% промышленности, общепита и другой "социалки", учреждений культуры: 10 лет искусственного наращивания
   22.06.2003. - 19.07.2005., 200 .
   десятков тысяч блошиных рынков и их ликвидации с 2000 г.. Правда, это всё же легче, чем пожар 1812 г., но архитектурная бесплановость "коммерческой" - еврейско-жидовско-шкурной Кац-овской застройки Москвы обрекает на снос всю эту "коммерцию", - когда опять победит "фабрика - материальное производство."
   Фабрика - зрелище есть "фабрика без пролетариата", фабрика утомления мозга незнанием, не имеющим выхода на технику, технологию, науку. Фабрика делового безделья, утомительной имитации труда, ложного продления рода в борделе, ложного-бесполезного труда в электронной игре или Интернете.
   Поворот деиндустриализации 1960-1982-1989-2005 гг.. 31.05.1989. "старики" ЦК КПК спасли Китай от поворота в деиндустриализацию, пусть ценой жизни 1 млн. молодых, 20-25 лет, безработных. Уничтожив 1 млн. чел, "взбесившихся студентов", Китай продолжил индустриализацию прежним темпом 10% прироста ВВП в год/в международных долларах ППС/. И продолжает до сих пор, без единой серьёзной попытки сопротивления. Успешный метод Китая прост: физически уничтожить всех активных противников индустриализации. Другого успешного метода пока нет. "Оранжевый майдан" в 0,1 - 1 млн.чел. "взбесившихся студентов" должны переехать танки - тогда будет хозяйственное развитие. Если майдан не переедут танки, то 80% фабрик - материального производства будут заменены фабриками - зрелищами, страной будут править подонки, она обнищает и развалится. --- Самое сложное здесь в отсутствии антагонистических классов типа Гизо-Маркса, при фабриках материального производства, стоящих 20 лет, н е т пролетариата, он деклассировался, след., нет его возмущения любой степени. Но кто-то должен расстрелять существующую власть и переехать её толпу танками: генеральский заговор? Но генералы куплены; наши "чёрные полковники"? НБП? когда-то Путин своими репрессиями воспитает профессиональных революционеров типа Бакунина, Нечаева, Чернышевского, Ленина? Минимум 5¤10 лет, в лучшем случае. --- Путин и члены его семьи привыкли к заграничной миллиардёрской жизни, след., есть и казначеи. Но лишь неподкупные могут приказать переехать толпу танками и вести дальше индустриализацию. Но и Путин, и вся парламентская "позиция и оппозиция" куплены - перекуплены. Они-то танками никого не переедут, но не видно и тех, кто бы их переехал и установил у нас "китайский" порядок.
   От фабрики материального производства к фабрике зрелищ - таков реальный поворот Российской империи /=СССР+СЭВ/ в 1982 - 2005 гг../Или от системы фабрик материального производства к системе фабрик - зрелищ./.
   Смена основного-господствующего типа предприятия /ранее подчинённая ма-
   териальному производству"сфера услуг"/привела к изменению классовой структуры
   общества, его надстройки от армии и государства до идеологии и культуры.
   С 1.01.1992. с т о и т 80¤90% мощностей фабрик ГПК и ВПК, а отраслевые НИИ, главки и министерства и другие директивные органы по сбору и обработке информации о работе предприятий у н и ч т о ж е н ы. Поэтому точно о работе предприятий в РФ и других республиках СССР не знает никто ,причём уже 13 лет. И я пишу, за этот период, лишь на основании отдельных примеров по личным наблюдениям в Москве и Московской области, достоверным рассказам родственников и знакомых, а не на основании статистики, которой нет, притом нет по натуре, без которой денежные-ценностные показатели, в т.ч. ВВП, недостоверны
   /на 50%,100% и т.д.- не известно/.Поэтому когда говорят о динамике величины ВВП
   НД в РФ, спорят о доходах и расходах бюджета, налогах, таможенных пошлинах, о
   номинальной и реальной зарплате,пенсии,стипендии и т.д.,проверках Счётной пала-
   ты ГосД, то это - разговор о чистых фантазиях с неизвестной степенью точности.
   На месте фабрик ВПК и ГПК, в их стенах, освобождённых от оборудования,
   проданного "новым, эффективным, частным собственником" по цене металлолома,
   с т а в я т "центры развлечений",склады,изредка церкви,до Путина - блошиные роз-
   ничные и оптовые рынки.
   Так как одновременно в разы сократились материальные услуги - прачечных, столовых, гарантийного ремонта бытовой техники и т.д., то говорить можно не о расширении сферы услуг, а именно о замене системы фабрик материального производства на систему фабрик - зрелищ, о "деиндустриализации" СССР и РФ.
   Уничтожаются все фабрики материального производства /по образцу США - 4
   из 5./, их шлейф: бесплатное жильё, образование,здравоохранение/= ОФП/,общепит,
   наука, отраслевая и академическая ,прикладная и фундаментальная, военная и граж- данская ,культура - театр,кино,ТВ,литература, ДК, бесплатные стадионы и прочий
   спорт, детский и взрослый,любительский и профессиональный.Вместо них платный
   "аквапарк" и церковь.
   В целом этого поворота не понимают ни те, кто уничтожает народ, СССР /"предатель","Иуда",шпион,президент-резидент, генералы-предатели,еврейские жи-
   22.06.2003. - 20.07.2005., 153 .
   ды и т.д., мах - завоевание Западом, во главе с США, царской власти в СССР и СЭВ
   тем самым "СССР и СЭВ"/, ни народ, который уничтожают, причём наиболее идио-
   тична КПРФ со своим отменённым истматом, гордящаяся непониманием происшед-
   шего и происходящего. Но и Путин откровенен, когда говорит, что у него "нет прог-
   раммы", он действительно правит по инстинкту.Таковы примеры сознания поворота
   Российской империи, далёкого от реальности. Незнание участи Запада /по Шпенгле-
   ру - 1922/, особенностей Востока-Китая, ведут к непониманию того,что России нуж-
   но по-китайски уничтожить деиндустриализаторов/ 1 млн.чел./, восстановить и про -
   должить "свою западную индустриализацию", но за исторический закат Запада в
   "хлеб и зрелища", в своей собственной истории, так как у Китая и Индии - постъис-
   тория.
   Да я и сам понял этот поворот в целом только 5.12.2004.: варианты моего непонимания - в книге. Шпенглер это предсказал России, но когда он предсказывал, не ясно было, что именно. Теперь ясно: Россия XXI века есть сумма Западной науки и техники, перенятой у закатившегося Запада, и своей истории её после-Западного развития, делающего Россию научно-технической лабораторией-мастерской-НПО мира, результатами которой 50¤100 лет будут пользоваться и Восток, что давно есть, и Запад, что началось, в массовом масштабе, с краж Российских космических технологий с 1985 г..
   Неолиберализм есть идеология фабрик - зрелищ, и Фридман списал его с Голливуда, ТВ США после 1960 г., со строящихся там "центров развлечений". Неолиберализм - юность системы фабрик - зрелищ.. Напротив, либерализм Руссо - юность капиталистических фабрик материального производства. Неолибералы не
   22.06.2003. - 23.07.2005., 2016 .
   имеют ничего общего с луддитами,хотя внешне,в разрушении фабричных машин
   материального производства совпадают.
   Либерализм сменился марксизмом - 1848, системой фабрик материального производства при диктатуре пролетариата, отменой частной собственности. Возможен ли "неомарксизм" для системы фабрик - зрелищ, для диктатуры проституточного пролетариата "хлеба и зрелищ"? Формально аналогия есть, но, по Шпенглеру, это - "другая эпоха цивилизации", поэтому и "неолиберализм" сходен с "либерализмом", в основном, семантически и во второстепенных деталях, даже частная собственность у них, из-за коренного различия в объекте, тождественна юридически и противоположна экономически.
   Насколько трудность понимания поворота обусловлена инерцией сознания системы фабрик - материального производства, настолько сам поворот могли осуществить лишь люди, далёкие от материального производства, не знающие его сознания, или богема /диссиденты, авторская песня - Галич, Высоцкий и т.д., бомжи - граждане мира, антитрудовой элемент - бандиты и другие уголовники, частью из ГУЛАГ-а, еврейские жиды Сорос и КЊ, их холуи из евреев республик СССР - Гарбер, Эльцман и Гайдар, Шушкевич и Кравчук и т.д./. Именно таковы Либерман-Андропов, Гарбер-Горбачёв, Эльцман-Ельцин, Путис-Циновер-Путин, все ГосД-умы и "сенаты". Они сходны с Петром 1: тот внедрял в России Западноевропейскую мануфактуру, армию и флот, торговлю, политику периода мануфактуры, а эти еврейско-жидовские цари - систему фабрик - зрелищ по образцу США. Только Пётр 1 одновременно увеличивал территорию Российской империи, а они уменьшают. Аналогично с флотом. Атомом, лазером, космосом, ВПК и ГПК. Также Гайдар, Чубайс и другие "мальчики в розовых штанишках" - и Хазбулатов и т.д.. Далёким от фабрик материального производства можно быть и по-чеченски. и по-еврейски-жидовски и т.д., главное - далёким. Или директором "Уралмаша" (Н.И. Рыжков) или "ВАЗ-а"(Каданников), продавшимся за личный 1 млрд. долл.-2000.
   В корне меняется положение женщин: из работницы /от вахтёра до академика/ и матери на фабрике материального производства до SEX-рабыни борделя - центрального, N1, цеха "центра развлечений". 1¤5 млн. российских и русских женщин возраста 15¤30 лет "экономическими методами" загнали в отечественные и западноевропейские бордели в 1982¤2005 гг., особенно с 1.02.1992.. Цель всех SEX - учреждений, в т.ч. борделей и прочего разврата, провести игру зачатия, израсходовать семя и яйцеклетку, - и не зачать ребёнка. В этом определении SEX-а в СССР не было, или он преследовался милицией, общественным мнением, законом. А на Западе, при системе фабрик - зрелищ, очень много SEX-а, а первый ребёнок у женщины, если есть, появляется в 30¤40 лет, т.е. 80% дефекта. Поэтому сейчас идёт вымирание белой Западной Европы.
   Государство собственников фабрик - зрелищ, неолиберальная буржуазная диктатура, воспроизводит порядки "центра развлечений", борделя и цеха игр, в масштабе страны. Поэтому начинает с отмены Госплана, Госкомцен и других элементов СУ-социализм /=система фабрик материального производства/, с 1.01.1992., затем всех госучреждений социализма, включая армию и флот. Существенно то, что отмена общественной собственности и её СУ - Госплана, Гос -
   комцен, министерств и т.д. есть не невежество и не "злой умысел",а следствие заме-
   ны фабрик-материального производства фабриками-зрелищами в качестве основно-
   го и господствующего типа предприятия. Поэтому и на прогнозы Ольсевича "не об-
   ращают внимания",так как они верны лишь для системы фабрик материального про-
   изводства. А их нужно разрушить в пользу фабрик - зрелищ."Бессмысленно" упира-
   ют на "либерализацию", "неолиберализм","антикоммунизм" только потому,что это
   термины идеологии только фабрик - зрелищ, гарантированно отгораживают их от
   идеологии фабрик - материального производства, что единственно важно для внед-
   рителей этапа цивилизации "хлеба и зрелищ". Согласие на "идиотские" рекоменда-
   ции МВФ при его ничтожных для России кредитах имеет ту же причину: это идио-
   тизм фабрик - зрелищ. И т.д.
   Толстеют генералы /4 000 шт. в РФ против 2 000 в СССР/, милиция и ОМОН, ФСБ, но то, что они бандиты и грабители и охраняют еврейских жидов от русского народа - не главное. Главное - в охране порядка системы фабрик - зрелищ.
   У Путина - положение Нерона, но без неохристиан. Если приспичит, может сжечь Москву, но, из скромности, пока сжёг лишь Манеж /15.03.2004./ и разобрал по кирпичику гостиницу "Москва" и несколько других гостиниц и магазинов.
   Причину всемирного процесса слома фабричной системы материального производства, начавшегося в 1960 г. в США, прихода для этого к власти людей, чуждых материальному производству, не знающих его и его шлейфа - актёров /Рейган в США, у нас Евдокимов - губернатор в Алтае/, Ландсбергис - музыкант в Литве и т.д., не говоря об адвокатах, филологах и т.д., - причину этого поворота, по-моему, не знает никто, при множестве объяснений факта, известного всем.
   Царствуют мерзавцы, подонки, богема, всё продают, останавливают, ломают -
   по закону! - нынешней ГосД, которую потом назовут "ненормальной", "сумасшед -
   шим домом" и т.д..
   Содом и Гоморра - и Христова любовь, уничтожившая их - исходное мораль-
   ное противоречие христианства.И вот,после краткой второй религиозности,воскрес-
   ли Содом и Гоморра, в просторечии "порнуха", которую власть приказывает внед -
   рять по ТВ и другим СМИ /"реалити-шоу", "за стеклом" и т.д./, парламентами раз -
   решены браки -!- лесбиянок и гомосексуалистов: Западная Европа, под грохот взры-
   вов в Лондонском метро, стремительно "закатывается", как предсказал Шпенглер в
   1918-22 гг., и пытается захватить с собой Российскую империю /напр., дряхлая запа-
   дная фаустовская цивилизация навалилась на предвремя юной России, и заставляет
   её прорастать сквозь себя, искажая её юные формы своими дряхло-старческими, -
   ситуация, разобранная Шпенглером на примере других культур-цивилизаций./.
   Сохранение Белоруссии Лукашенко в брежневском товарном социализме не противоречит 20% фабрик материального производства по СССР. --- Суть периодов Хрущёва и Брежнева, включая Черненко, состоит в твёрдом удержании фабрики - материального производства как основного и господствующего типа предприятия в СССР и СЭВ, всё равно под какими идеологическими ярлыками - культ личности и
   совнархозы, "развитой" социализм и отмена коммунизма, принятого XXII съездом
   КПСС и т.д.. Лишь Либерман-Андропов взял твёрдый курс, материальный и кадро-
   вый,на фабрику - зрелище,и организовал династию еврейских-жидов-царей в СССР
   для ликвидации фабрик - материального производства, организации, на их площа -
   дях, фабрик - зрелищ.Потому что русские цари - Черненко,Лукашенко - держались
   господствующей роли фабрики-материального производства.К этому сводится "ки-
   тайский курс". Аналогичный курс в России может проводить лищь русский царь.
   22.06.2003. - 24.07.2005., 005.
   Этим поворотом марксизм - 1848 отменён на Западе и в СССР, включая истмат, но в остальном мире он остался действующей идеологией /=75% населения Земли/, след., и в мире в целом, а отдельные законы "Капитала" действуют повсеместно. Марксизм-1848 отменён неолиберализмом - 1960 системы фабрик -зрелищ. Появится ли неомарксизм, отменяющий неолиберализм, "хлеб и зрелища", в пользу новой системы фабрик - материального производства - увидим. Китайцы довольны и ортодоксальным марксизмом, но у них 80% населения в деревне, в "азиатском способе производства", что у нас было в 1917-22 гг. и чего сейчас нет. Так как в Китае 31.05.1989. именно крестьянские парни в танках переехали 1 млн.чел. "демократической армии", то понятно, почему "наши" неолибералы с особой злобой истребляют деревню - боятся, что и их переедут... Правильно боятся, но их всё равно переедут - по прогнозу Шпенглера.
   Когда Маркс и Энгельс писали "Манифест..." - 1848, они не предполагали, что через 112 лет система фабрик - материального производства, пройдя несколько поколений и добившись выдающихся результатов на Земле и в Солнечной системе /усилиями СССР и Запада/, начнёт саморазрушаться - деиндустриализироваться в пользу системы фабрик - зрелищ, - как юность не верит всерьёз в свои седины. Поэтому и х коммунизм был тысячелетним, как рейх Гитлера или Китайская срединная империя. То, что "центр развлечений" и бордель с залом игр победят
   коммунизм, - такое и гениям не могло присниться, равно как то, что Содом и Гоморра победят христианство - верующему христианину. Хотя для Запада Шпенглер, на начало XXI в., предсказал именно "закат" и "пост-историю" ещё в 1922 г., и именно в пользу эпохи "хлеба и зрелищ"./Но и Руссо верил в свой суровый либерализм, снятый в 1848 г.коммунизмом - марксизмом и возродившийся после 1960 г. в системе фабрик - зрелищ США, с 1982 г - в СССР и т.д., но поменявший суровость на порнушность. --- Кейнс, Гэлбрейт, Корнаи-1981 - завершение классической политэкономии в ХХ в., идеологии систем фабрик - материального производства./
   Неопределённость названий перемен -"перестройка","реформа","революция"
   и т.д. - отражает вовсе не обман,а отсутствие ясной цели или её модели.Разрушение
   не могло быть целью, и это все понимали, но никто не видел реальной положитель -
   ной цели страны /СССР, РФ + СНГ и т.д./,все называемые цели были сугубо частны-
   ми, локальными. Хотя система фабрик - зрелищ - реальная цель, но, с точки зрения
   идеологии фабрики - материального производства, менять его на зрелище - безумие
  
   или детство, и никто не верил, пока не осуществилось. --- Аналогичное впечатление оставляет распространение сотовой связи: идёт по тротуару 30-летняя мать и по телефону говорит дочери, собирающейся в школу,куда та могла засунуть учебник.
   То, что вчера было лишь внутри семьи, сегодня заполнило эфир.Аналогично впечат-
   ление от ПК-Интернет. Повышается "информационное дальнодействие" н е с у щ е-
   с т в е н н о г о . "Средний уровень" видения, слушания, говорения понижается,глу-
   пеет от того,что глупость,мелочность из индивидуального достояния дурака и меща-
   нина электронной техникой переводится в часть общественного эфира.А на ум и ин-
   теллект "не хватает времени".
   "Центры развлечений", бордели вновь вызывают к жизни частную собствен -
   ность. Так как государство принадлежит их хозяевам непосредственно, через подкуп
   и т.д., то частная собственность на средства производства становится господствую -
   щей, равно как и капитал и наёмный труд, эксплуатация труда, прибавочная стои -
   мость и т.д.. Марксизм свергается, но соблюдается, напр., расположением на заводе
   N500 в Тушино складов и блошиного рынка-вместо производства"Протонов".Мар-
   ксов истмат,действующий для ракетного завода,не действует для фабрик - зрелищ и
   т.д..Шпенглер,охватывающий и период фабрик - материального производства,и пе -
   риод "хлеба и зрелищ",фабрик - зрелищ - шире Маркса.Но у него нет законов капи-
   тала фабрик - материального производства.След.,здесь взаимное дополнение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4. Время и вещество.
   Время "охватывает" всё вещество с плотностью от 1011 г/см3 / "белый карлик/ и до 10-24 г/см3 / 1 атом водорода на 1 см3 / в наблюденчески - опытной Вселенной,
   6.08.2006., 2335 . - 8.08.2006., 120 .
   и от 1045 г/см3 / "сверх-белый карлик" /до 10-45 г/см3 / "сверх - вакуум - простран -
   ство"/ в "возможной" Вселенной. Напротив,традиционное - учебниковское-справоч-
   ное определение "пространства" охватывает вещество с плотностью 10-24 г/см3/х/:102
   г/см3/.Пространство есть длина, ширина-глубина, высота без граммов, планета есть
   сгусток вещества с граммами, но без /своей/ длины, ширины-глубины, высоты,"пла-
   вающий" в "чужом пространстве". След., планета-сгусток вещества имеет в своей
   основе одну субстанцию, пространство - другую. Поэтому очень распространённая
   классификация "время - пространство" н е с и м м е т р и ч н а и ведёт к ряду круп-
   ных ошибок в умозрительной картине мира на сегодня, 6.08.06..
   /1/ По объёму понятия в антиномии "пространство - время" "пространство" приравнивается ко "времени", из-за чего пространству приписывается особая субстанция /субстанциальность/, противоположная и "веществу" и "полю", и "информации". "Вещество" раздваивается на "вещество-сгусток" /планеты, звёзды, галактики и т.д./ и "вещество-пространство"/вакуум, космос и т.д./, качественно различные, неопределённые, не-известно как взаимодействующие /у Козырева - один вариант, у Шкловского - другой и т.д./. Причина раздвоения в том, что "время охватывает" и вещество-сгусток и пространство/вещество+пространство/, и для фактического равенства времени и того, что ему противостоит, надо сложить вещество и пространство. Но как это сделать, если вещество и пространство разносубстанциальны? Выход один: признать пространство и сгустки-вещество разными, по плотности, видами /единого/ вещества /субстанции/, подобно, напр., льду, воде, водяному пару /"агрегатные состояния вещества"/.
   /2/ Планеты измеряются в граммах, а пространство - в метрах/длина, ширина-глубина, высота/. Но, напр., ткани измеряются тоже в погонных или квадратных метрах, а не в граммах, но их не противопоставляют яблокам и гвоздям, измеряемым в граммах, как особую субстанцию, так как это - практическая условность; и ткань имеет вес, но он второстепенен при измерении её количества. И для пространства его "вес" 10-24 г/см3 до последнего времени был второстепенен.
   6.08.2006. - 9.08.2006., 348 .
   /3/ "Планеты, звёзды, галактики вращаются в пространстве", но и "лёд плавает в воде", иногда очень опасно, как показал случай с "Титаником", и т.д.. Суть в ошибочной "логической привычке" "сохранять" в уме разносубстанциальность вещества-сгустка и пространства, хотя эта разносубстанциальность лишь "о ш и б о- ч н а я" а к с и о м а, вроде аксиомы о параллельных Евклида.
   /4/ "Космическое пространство имеет плотность 10-24 г/см3", "планета Земля - 6 г/см3" и т.д. выражения являются потенциально логически ошибочными, так как склоняют к принятию ошибочной аксиомы разносубстанциальности "космического пространства", "планеты Земля" и т.д.. Правильна иная логика: /во Вселенной/есть/единое/вещество, которое имеет разную плотность - от 6 г/см3 в планете Земля до 10-24 г/см3 в космическом пространстве.
   /5/ Длина, ширина-глубина, высота, диаметр и т.д. планет, звёзд, галактик есть не "пространственные" величины, существующие благодаря "пространству", но собственные величины и свойства планет, звёзд, галактик. Вещество любой плотности имеет свои пространство и вес. Другое дело, что подобно морям и океанам на Земле, "космическое пространство", вид вещества с плотностью 10-24
   г/см3, "омывает" "сушу" из галактик, звёзд, планет, которая, по сегодняшним, 6.08.06., представлениям, составляет 2¤10% "совокупного вещества" известной наблюденческой Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет. = 5х1027 см.
   /6/ Физика элементарных частиц,изучая протоны,нейтроны и кварки,электро -
   ны и глюоны и т.д. в равной мере изучает "структуру" вещества-сгустка и простран-
   ства, изучает всё вещество, всех известных на сегодня значений плотности.
   Логика чего-либо - капитализма и коммунизма, футбольного матча и НТР - 1,2,3,4, и т.д. - есть программа его создания и эволюции в умозрении и полоске: "понять логику", "научиться" = "приобрести программу".
   /7/ Пространство/между планетами и звёздами, между звёздами, между галактиками и т.д./ е с т ь в и д в е щ е с т в а с п л о т н о с т ь ю 10-24 г/см3 . От пространства возможно движение к сверхпространству с плотностью до 10-45 г/см3 , но возможно и движение к молекулам, планетам, звёздам до 1011 г/см3 /белый карлик/и, далее, до 1045 г/см3 /сверх - белый карлик/.
   Пространство/= вещество малой плотности, 10-24 г/см3 /между планетами, звёздами, галактиками /=вещество большой плотности, 1¤1011 г /см3 /.
   /8/ Фундаментальную классификацию умозрения картины Вселенной на сего-
   дня, 6.08.06., образует в е щ е с т в о - в р е м я . Старая антиномия пространство -
   время о ш и б о ч н а ошибкой Евклида,следовательно,ошибочны все основанные на
   аксиоме-антиномии пространство-время теоретические построения как ХХ в., так и более ранних веков. Напр., не может быть "единой теории поля",так как поле-прост-
   ранство лишь вид вещества, след., единая теория вещества, в т.ч. поля и т.д..
   6.08.2006. - 13.08.2006., 520 .
   /9/ Классификация "материя и формы её движения", "философия природы" на основе "абсолютной идеи" и т.д. равно устарели - ошибочны из-за традиционного понимания классификации пространство - время, плюс вещество - сгусток особой субстанции, которая сугубо умозрительна, но приписывается и природе. Это не
   отвергает полезности диалектики и силлогистики, от пред-элеатов до Гегеля, Маркса, Шпенглера и последующих, - для узора палочки
   0x08 graphic
0x08 graphic
   - знания.
  
   С однократностью времени разобрался ещё Гераклит Эфесский в IV в. до н.э.
   /"нельзя два раза войти в одну и ту же реку"/, а вот с "рекой" не разобрались до сих пор: если мы-время входим в "пространство"-реку, то получается ряд абсурдов. Но, получив в школе классификацию "пространство-время", почти все бережно несут эту ошибку до могилы, так как она непосредственно не затрагивает быт, причём это продолжается до сих пор. А река эта есть вещество, плотностью от 1011 г/см3 до 10-24 г/см3 . Этим ставится под вопрос "радиационная Вселенная" и "первоатом", которые, по определению, в принципе невозможно проверить.
  
   Л И Т Е Р А Т У Р А
   1.История.
   Иваницкая Е.,Не соблазняйте нас идеалом,ж.Знамя,1991,декабрь,с.230.
   Шпенглер О., "Закат Европы",тт.1,2, М.,1993 , 1998 гг./чёрный/
   Российская и мировая история в таблицах, Санкт-Петербург, 1995 г.
   2.Справочники.
   Cправочник по элементарной математике,механике и физике, Минск,1955 г.
   У.Чайлдс, Физические постоянные ,М.,1962 г.
   Карякин Н.И,Быстров К.Н,Киреев П.С,Краткий справочник по физике,М,1962.
   3.Физика и астрономия.
   Г.В.Клапдор-Клайнгротхауз,А.Штаудт, Неускорительная физика элементар -
   ных частиц, пер. с немецкого В.А.Беднякова, М., 1997 г.
   Мухин К.Н., "Занимательная ядерная физика", М., 1972 г.
   Зельдович Я.Б.,Хлопов М.Ю., "Драма идей познания природы", М.,1988 г.
   Мигдал А.Б.,Квантовая физика для больших и маленьких, М., 1989 г.
   Козырев Н.А.,Избранные труды, Ленинград, 1991 г.
   Физика сегодня и завтра, Ленинград, 1973 г.
   Циолковский К.Э.,Грёзы о земле и небе, Тула, 1986 г.
   Шкловский И.С., Вселенная,жизнь,разум, М., 1965 г.
   Хозиков В.И., Информационное оружие, М., 2003 г.
   4.Политическая экономия,экономика,истмат.
   Маркс К.,Энгельс Ф., "Манифест Коммунистической партии, 1848 г.,
   Госполитиздат,Ленинград, 1951 г.
   Маркс К., "Капитал", тт.1,2,3, М., 1963, 1955 г.
   Ленин В.И., "Империализм как высшая стадия капитализма",избранные
   произведения,т.1.,М.,1968 г.
   Ленин В.И., "Государство и революция",избранные произведения,т.2,М.,
   1968 г.
   Корнаи Янош, "Дефицит", М., 1990 г.
   Ольсевич Ю., "Неизбежен ли кризис?",ж. "Огонёк",1990,февраль,N8,с.13.
   5. Новейшая история: русский и китайский путь в 1985-2007 г..
   В 1981 г.,по заданию,1ВМ,группа из 6 инженеров изобрела ПК на ЧИПе,с DOS,c ис-
   20.08.2006., 2143. - 5.09.2006., 2028 .
   пользованием в качестве монитора телевизора. Затем каждый год делали новые мо-
   дели ПК, с 1983-84 гг. - полнокомплектные на уровне 1ВМ АТ 286/287.Эта техниче-
   ская революция в информтехнике аналогична,по масштабам и последствиям,изобре-
   тению автомобиля Форда/сегодня их в США 250 млн.шт.на 300 млн.чел. населения/.
   До нас это стало доходить - в 1984-85 гг.,хотя даже в "вычислительной комна-
   те" физтеха /г., Долгопрудный/ в 1985-86 гг. не было ни одной IBM, лишь "Мински"
   и другой устаревший примитив. Потому Андропов мог лишь бороться за власть, но
   продавать СССР,Варшавский Договор у него не было технических оснований.Поэ -
   тому-то, по-видимому, и был сбит /если это не было информационным прикрытием/
   в 1983 г. южнокорейский "Боинг", поставлены ракеты средней дальности в странах
   Варшавского Договора.У Черненко так же не было ни технических,ни личных осно-
   ваний для предательства СССР.
   А вот у Горбачёва технические основания для предательства СССР появились: массовое производство в США IBM АТ 286/287, 386/387 и т.д.. И массовое сопротивление дирекций отраслевых НИИ, 50¤60% заведующих лабораториями, секторами, отделами, дирекций заводов внедрению ПК. Руководство министерств, ведомств, НИИ, заводов раскололось: большинство начальства было против /даже евреи!/ внедрения ПК, лишь немногие, 20¤30% как я, активно и всеми средствами были "за" лабораторные и личные комплектные ПК. Такая драка шла на каждом предприятии, с переменным успехом, до 18-19.08.1991..
   26.12.1986. Горбачёв разрешил частную собственность /"кооперативы"/ в СССР. В 1987-88 гг. стали появляться еврейские спекулятивные магазины в Москве по продаже ПК и частей к ним за 70 000 руб./компл.. Но торговля шла вяло. Даже
   при 3-тьем, выбранном еврейскими жидами НИИ сантехники директоре Уварове /с 1989 по 1996 гг./, бывшем завлабе и татарине, запрет на покупку ПК для моей лаборатории остался в силе. Лишь 20.08.1990., обманув /!/ Уварова, я купил, на деньги Липецкого завода "Сантехлит" жёлтую - южнокорейскую IBM АТ 286/287 в комплекте, для лаборатории, в еврейском магазине, при посредничестве молодого, до 30 лет, вора-главбуха института за 2,5 тыс.руб.; принимал ПК в магазине и устанавливал в лаборатории еврей Валентин, мой ровесник, оборонщик и знаток тех ПК, бессребреник, - в отличие от русского главбуха. Цена IBM АТ 286/287 была 70 000 руб., включая 10 000 на взятки мне, на которые я купил запчасти для машины/- 2 000 долл. -1990/.
   Горбачёв, 12.1989, предал СССР на Мальте Бушу, а зам. директора Михеев, 07.1990., запретил выдавать мне в информационном отделе мою книгу /с соавтором/ за то, что в ней была критика Горбачёва /Михеев был, по военному билету, старший лейтенант КГБ/.
   Горбачёв, по нарастающей, предавал СССР, в частности, всю номенклатуру, запретившую внедрение ПК в СССР, в том числе разрешил частную собственность / "кооперативы"/. От этого разрешения пошли две струи спекуляций: /1/ магазины по продаже ПК и ЧИП-овой электроники по спекулятивным, выше в 10 раз, ценам;
   /2/ прочая спе- куляция всем, воровство и бандитизм.
   Они, по-видимому, породили ГКЧП и неолибералов, которые столкнулись 19.08.1991.. В Китае сходное столкновение было 31.05.1989., в Пекине /3 дня боёв и 7 месяцев военного положения / и т.д.; победило китайское ГКЧП. В Москве же победили неолибералы во главе с Ельциным. Так возникли "китайский" и "русский" пути внедрения ПК и другой ЧИП-овой электроники. Эти пути осознавались в терминах надстройки /предатель - не-предатель и т.д./ и воровства - бандитизма, образовавшего "2-ю" струю спекуляции /ограбления Гайдаром сберкасс путём гиперинфляции, приватизация - раздача еврейским жидам общественной собственности Чубайсом и т.д./. Но тихо действовала и "1-вая" струя
   спекуляции: РФ накапливала первые, пусть жёлтой сборки, миллионы личных ПК, ризографов, пользователей Интернета - 1, накапливала привычку к ЧИП-овой электронной технике. Это было то реальное преобразование в производстве, ради которого, сознавая это или нет, Горбачёв предал КПСС /так как она была против ПК/, Ельцин предал СССР, а Гайдар, Чубайс и КЊ ограбили и государство РФ, и народ, остановили 80% материального производства ради "блошиных рынков" и т.д.. Зато КПРФ в 1998 г. сдалась "свободе слова", ПК Интернету - 1, а Путин в 2001 г. смог провести первую пресс-конференцию по Интернету-1, "царственно" узаконив его в РФ, след., в СНГ.
   Неолибералы, еврейские жиды, воры и бандиты, все подонки в правительстве выполнили свою производственную задачу: в РФ 5¤20 млн. ПК, Интернет - кафе, частные ризографы и типографии, сверху оснащены ПК все органы власти, школы, ЖКО. Теперь "внедрителей" ПК заменили "пользователи" - чины КГБ - ФСБ; их "одна партия" - "Единая Россия"; 44% госсобственности /вместо 20% при Ельцине/ - по "Свободе", 07.2006.. Частную собственность довели, на бумаге, до 100%, но по всем крупным предприятиям 51% акций у государства, след., частную-акционерную собственность Путин использует /перевёл/ на роль информационного прикрытия госсобственности.
   Русский путь:подпорка-иголка IBM АТ ПК и Интернетом Горбачёва,доведе -
   ние им КПСС до раскола на неолибералов и ГКЧП - истов, их драка в 19.08.1991.,
   20.08.2006.-6.09.2006., 1559 .
   победа неолибералов во главе с Ельциным. --- Насыщение РФ первыми 5-тью миллионами личных ПК "любой ценой" /40 млн.чел. умерших "преждевременно" за 1992 - 2006 гг., 100 трлн. долл. - 2000 потерь и т.д. /. --- Убирание неолибералов - насытителей ПК-ашками РФ - как разрушителей материального производства, - воров, грабителей, бандитов, врагов народа, их идеологии, культуры, "блошиных рынков", и х ТВ в 2000-2006 гг.. Возвышение, по времени на ТВ,членов ГКЧП
   12¤19.08.2006./ "Свобода"/.
   Китайский путь: своё производство 7¤8 млн. ПК в год с 1998 г., но по лицензиям; 31.05.1989. переезд танками толпы в 1 млн. чел. "взбесившихся студентов" /молодых безработных до 23 лет/. Оставление старой идеологии и системы власти КПК. Расстрел наркоторговцев и министров-взяточников на стадионах. Разрешение, с 2002 г., миллионерам быть членами КПК. --- В Китае, при Мао, была /1966-1976 гг./ "культурная революция" со значительными элементами "контркультуры" и "деиндустриализации", затем "банда 4-рёх", затем, с 1979 г. Дэн и его реформы идеологии, КПК и материального производства. По-видимому, ГКЧП в Китае победил 31.05.1989. потому, что всё шло по второму кругу-разу, и ЦК КПК, в котором не было ни одного не-репрессированного, не хотело в "трудовые лагеря". А в СССР - по 1-му разу, и победили неолибералы. /И в Китае КПК была кадрово разгромлена подростками по приказу Мао, но название и организационные структуры остались, так как это было до 1981 г., до изобретения ПК, и СМИ могли регулироваться лишь через КПК, партию, да и Мао был ближе к Сталину, чем к Горбачёву, по своим личным данным./.
   Белорусский путь - посредине: в 1991-94 гг.- Русский, в 1994-2006 гг. - китайский.
   Везде решалась одна задача: внедрение ПК-Интернет - 1, ЧИП-овой электроники. Но лишь в СССР оно /решение/ потребовало отмены КПСС, диктатуры неолибералов и 100%-ной частной собственности на всё. И, как участник этого внедрения ПК и ЧИП-овой электроники, я не могу сказать, что в СССР был перебор: сопротивление ПК было такое, что пришлось менять весь административный корпус, что было возможно лишь при отмене КПСС, так как Горбачёв был такой не-Сталин, что дальше ехать некуда.
   Россия капитулировала перед США на 10 лет - полностью, ещё 6 лет капитуляция была добросовестно разыгранным информационным прикрытием. Цель была - перенять ПК, Интернет, сотовую связь и прочий шлейф ЧИП-овой электроники, и сейчас она, в основном, достигнута. По-видимому,и поэтому и
   Янукович - премьер, и Узбекистан - в таможенном союзе членов СНГ, и "продвигается" проект слияния таможенного и оборонного союза, что равносильно восстановлению - "почти!", без прибалтов, как в 1922 г. - СССР. Но это "восстановление СССР" по результату так же мало будет походить на СССР, как сам СССР - на Российскую империю, территорию которой он восстановил: "восстановление" не есть возврат назад.
  
  
  
   6. "Закат Запада" и "Календарь"/восход человечества Солнечной системы/.. Псевдоморфоз этого всемирно-исторического процесса состоит в следующем: старый, дряхлый Запад давит юную Россию, которая, прорастая сквозь него, несёт в своих юных формообразованиях отпечаток его дряхлых форм и институтов /по аналогии с арабским псевдоморфозом Шпенглера/.
   "Закат Запада" завершает серию из 8 высоких культур - цивилизаций, обозна -
   чает переход Запада в пост-историю и ставит вопрос о 9-той высокой культуре-ци -
   вилизации.
   Все до-Западные культуры-цивилизации, переходя в пост-историю, занимали
   до 20% площади суши Земли и численности её населения.Запад,как система фабрик
   паровых и электрических,химических и т.д.,занимает 100% суши Земли и 100% на -
   селения.
   До Запада ни в одной культуре-цивилизации не было паровых и электричес -
   ких фабрик, фабричных машин. Сегодня они есть во всех странах суши Земли.
   До Запада были наблюденческие модели Солнечной системы /Аристарх Само-
   сский, 111 век до н.э., Николай Коперник, XV-XVI вв./, но их опытное подтвержде -
   ние началось 4.10.1957.. С этого дня идея расселения человечества Земли по плане -
   там Солнечной системы, существующая более 3 000 лет и для ХХ века сформулиро-
   ванная Циолковским/"Земля - колыбель человечества,но нельзя же вечно жить в ко-
  
   лыбели". /, получила опытное основание, чем и началось "человечество Солнечной
  
   системы".
  
   9-той высокой культурой-цивилизацией оказывается не Россия на суше Земли,
  
   как думал Шпенглер в 1922 г., а человечество Солнечной системы. Всемирная исто-
  
   рия человечества Солнечной системы в 4.10.1957. - 2006 гг. составляет то положи -
  
   тельное содержание "Календаря", которое будет интенсивно развиваться дальше,до
  
   2054 г. и далее. Напротив, "детали" жизни первых 8-ми высоких культур-цивилиза-
  
   ций будут постепенно "сниматься" - уничтожаться-забываться. Если человечество
  
   суши Земли поставит своей целью прожить по-дольше, то оно постарается забыть
  
   свою историю, пусть и в академическом архиве: цель долгожительства начинается
  
   с забывания истёкшей жизни, родственников, дат. Напротив, "Календарь"-доминан-
  
   та свидетельствуют об отсутствии цели долгожительства.
  
   Исходя из того, что верхний предел населения Земли, по оценке палеонтолога
   И.А. Ефремова /"Туманность Андромеды" - 1956/60,"Час Быка"-1968/88/ составляет
   10-12 млрд.чел.,и наличия 5-ти пригодных- по массе,ускорению силы тяжести - пла-
   нет и их спутников в Солнечной системе,можно оценить максимальную числен -
   ность человечества Солнечной системы в 50¤60 млрд.чел.;она может быть достигну-
   та к 2 200 году, после чего настанет очередь планет ближайших звёзд, которые мы
   пока лишь наблюдаем.
   Идеологии либерализма /Руссо/, марксизма / "Манифест..."-1848/, неолибера -
   лизма - 1970 Фридмана,их обобщение в "Закате Запада" Шпенглера имеют масштаб
   лишь части суши Земли и её человечества, -
   и лишь при признании находящихся в стадии пост-истории 7-ми культур-цивилизаций "живыми" трупами, а всей суши Земли, кроме Запада, кладбищем живущих в своей пост-истории 7-ми высоких культур-цивилизаций с их мёртвыми-живыми Конфуциями, Платонами и т.д.., -
   мы можем говорить о человечестве всей суши Земли,идеологиях этого человечества.
   Снять это человечество может лишь человечество Солнечной системы.
   Почему человечеству суши Земли, по аналогии с Китаем и т.д., не иметь своей пост-истории /в виде человечества Солнечной системы/ после 5 000 лет своей "высокой" истории? Тогда, с одной стороны, человечеством суши Земли может править любая шайка, с другой - каждая шайка должна обеспечивать расселение человечества в Солнечной системе /до 50¤60 млрд.чел./.
   Династия Романовых - это совершенное правление несовершенной и совершенствующейся /в направлении устойчивости к правлению произвольной шайки /Россией. Правление РСДРП, ВКП /б//Ленин/, КПСС /Сталин, Хрущёв, Брежнев/ - правление "коммунистической-партийной династии". Иуды 1, 2, 3, 4 - правление случайных шаек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7. Метр, грамм, секунда - исходные понятия Западной науки и техники.
   0x08 graphic
Длина есть 1 четверти дуги меридиана /Земли, - 40 000
   10 000 000
   км./. След., "длина" 1 метр" определяется как частное от деления длины меридиана Земли на произвольную цифру в десятичной системе счисления, след., "1 метр" есть "удельная длина" упомянутой цифры. --- Но такое определение "удельной длины" есть тавтология, не есть "физическое" определение длины и т.д..
   Масса есть длина в кубе / = "сосуд"/, налитый водой, т.е. жидкостью определённой плотности /= "удельного веса", г/см3/. Но это - определение
   27.08.2006.,700 . - 8.09.2006., 1902 .
   веса. А масса, в отличие от веса, как таковая - не определяется / "в своём определении"/.
   Вес есть сила, с которой притягивается /к Земле; или "масса Земли притягивает", "наводит притяжение", "наводит вес" и т.д./ масса. Но что есть масса? Не известно, и потому не определено. А притяжение? Есть электрическое, магнитное, электромагнитное притяжение и отталкивание, опытно и расчётно изученное, но неопределённое по всем своим деталям, "механизму", "физической природе" и т.д.. Что есть "притяжение" между электрически и магнитно нейтральными телами? /Землёй и человеком и т.д./. Никто не знает. Только сочетают
   слова "масса" и "притяжение", "силовые линии поля тяготения-тяжести"/по аналогии с электричеством и магнетизмом/, но и только. След., что есть "притяжение" "Земли", никто не знает.
   Время, 1 секунда,есть частное от деления "обращения" /пересечения меридиа-
  
   на звездой/на"86 164",произвольную цифру 60-десяти-теричной системы счисления.
  
   Это - столь же геометрическое определение "времени" как выше - массы.
  
   Чисто тавтологическая"система",покоящаяся на "удельной длине" произволь-
  
   ного числа. /След., разделение "хаоса" на "произвольную длину" и "произвольное
  
   число" является фундаментальной классификацией./. Возможно, суть в том,что на
  
   каждую математическую единицу приходится одинаковая длина, след.,одинаковая
  
   масса, одинаковое время. Т.е. суть в одинаковости, а вовсе не в "реальности" "дли-
  
   ны", "массы-грамма" "времени-секунды". Все изменения наук и техник сводятся к
  
   изменению "состава", "конфигурации" и иных параметров "бесконечного множест-
  
   ва одинаковости". --- В какой мере в одинаковости учитывается "реальность", насколько реальность должна учитываться в одинаковости, чтобы последняя играла свою научно-техническую роль, не ясно. За границами опыта всё зыбко, всё - сказка. Поэтому ступенчатые-стендовые испытания от винта-шурупа до двигателя, от вооружения МИГ-29 до самолёта в собранном виде, и так - с каждым продуктом.
   Когда мы говорим "масса", "вес", мы подразумеваем лишь механические массу и вес. А вот насколько и как их можно распространять на электричество, магнетизм - вопрос открытый: напр., в чём различие механической и термоядерной-плазменной невесомости? массы, силы и веса? И т.д..
   Таков фундамент НТР - 1,2,3,4.
   Как и чем измерить длину меридиана Земли, если нет метра? чем измерить длину волны красной спектральной линии кадмия?
   Как и чем измерить интервал, в течение которого звезда доходит до 2-го пересечения меридиана, если нет секунды?
   Уменьшаемое-делимое в этих определениях длины и времени мерять нечем!
   Реально и метр, и грамм, и секунда - а к с и о м ы. И не в них секрет успешности западноевропейской науки и техники.
  
  
  
  
  
  
  
   8. Явление зачатия в биосфере и полоске-природе. Зачатие /цель 1¤30 дней/ - Беременность /цель 9-ти месяцев/ - рождение и 1- вый год кормления грудью /цель 1-го года/ - детство /цель 9¤12 лет/ - отрочество и юность /цель 11¤9 лет/ - зрелость-зачатие /цель 20¤28 лет/ - старость /цель 30¤50/ - смерть, похороны, кладбище /цель 50¤5 000¤30 000 лет/.
   13.09.2006., 1810 . - 17.09.2006., 156 .
   Такова многократная, 7 или 8 раз, смена основных целей жизни человека, происходящая помимо воли и необходимо. Сколько целей - столько раз перестраивается /что-то отмирает, что-то вырастает и т.д./ весь /=всё тело, а за ним и мысли/человек. В 30 000 лет /а по палеонтологическим раскопкам до 1¤10 млн.лет/
   к л а д б и щ е достигает цели - полоски-природы, к которой движется после 30 000 лет.
   Из сказанного видно, что именно з а ч а т и е играет уникальную роль в биосфере и, возможно, в обществе, ноосфере и полоске-природе. Но анализа "явления "зачатия"" мне не попадалось. Напр., Шпенглер пишет "ландшафт" и - пошёл по эпохам своего цикла.
   Правящие классы: культуры - один,
   цивилизации - другой,
   постъистории - третий,
   кладбища общества - четвёртый.
   После пост-истории в 1¤4 тыс.лет остаётся "малый народ", численностью от 40¤50 тыс.чел./вавилоняне сегодня/ до 500 млн.чел./Китай в 1949 г../.
   Чем больше лет от сегодня до какого-то события /напр., 1-ый фараон Мина в
  
   Египте, 3 000 лет до н.э./, тем оно легендарней, сказочней, ближе к слову. /В пределе
  
   событие, удалённое на 5 млрд.лет., напр.,первоатом,и слово - имя его тождественны
  
   в несуществовании для нашего опыта, "с какой-то степенью точности" и т.д./.Или
  
   тождественны в своём свойстве горизонта,дающего ощущаемую,видимую и т.д. ко-
  
   нечность бесконечному. "Конечность горизонта" всегда ложна:напр.,горизонт гла-
  
   за опровергается ходьбой и плаванием по Земле, которые,в отличие от глаза,дают
  
   её истинные размеры и форму. Истина каждой конечности - в своём ощущении
  
   /технике приборе и т.д./.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9. Классификация и хаос /антиномия/. Календарь - форма времени, следовате-
   льно, предполагает разделение на пространство и время, "классификацию". Х а о с
   есть предклассификация /моё 4-тое "определение времени как ингредиента бульо -
   на"/.--- Хаос - предклассификация может быть в умозрении,в полосочке/первоатом/,
   в палочке и её узорах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10. Зигзаг истмата. Чтобы перенять и внедрить новые производительные силы /ПК - Интернет-1, их шлейф, ЧИП-овую технику/ пришлось, уже на 15 лет, отступить от прежних - передовых производственных отношений общественной собственности на средства производства в устаревшие производственные отношения частной собственности на средства производства. У нас, в СССР, в 1980 г. без Сталина, иначе внедрить ПК - Интернет и его шлейф было невозможно. Отсюда следует правило:
   иногда для того, чтобы перенять и внедрить передовые производительные силы, сравнительно с существующими, за 10¤30 лет, надо отменить на это время свои передовые производственные отношения /след., и всю надстройку/, и насильственно, с огромными убытками ввести устаревшие производственные отношения /след., соответствующую им надстройку/. В СССР - отменить "священную" общественную собственность, ввести "священную" частную собственность на средства производства - ради ПК - Интернета и их шлейфа, ЧИП-овой техники.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11. Цель долгожительства человечества эпох фабричной системы. Космос осваивается п р и н у д и т е л ь н о, равно как принудительно "человечество Солнечной системы". "Система фабрик", производящая ракеты и достигшая планет, при переходе к цели - долгожительству, видит последнее в р а с с е л е н и и человечества в Солнечной системе, на планетах ближайших /- 4 свет. года/ и удалённых /до 5 млрд. свет. лет/ звёзд. Сравнительно с "расселением" "пульсирующее человечество" ненадёжно и опасно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12. Цель и средства /= "смысл"/ всемирной истории. Выходит, пройти примитивную и 8 высоких культур-цивилизаций человечество суши Земли должно для того, чтобы выработать устойчивость - нечувствительность у себя к правлению на Земле произвольных - случайных шаек бандитов, придурков, подонков, гениев и т.д., что по-видимому, необходимо для существования человечества Солнечной системы. Т.е. уловив логику одной - независимой культуры-цивилизации, Шпенглер дал концепцию цели и логики примитивной и 8-ми высоких культур-цивилизаций, к 1918-22 гг./да и сейчас/ известных "всемирным" историкам. "Для чего они со своей всемирной историей?" Для выработки такого внутреннего устройства человечества суши Земли, которое может выдержать царское управление произвольной - случайной бандой, для выработки той специфической СУ, которая устойчива к любому царю и его банде. Этим определяются цель и средства всемирной истории, или её "смысл": выработка бандо- , дурако- , гение - устойчивой СУ человечеством суши Земли. --- По аналогии можно предположить, что цель истории человечества Солнечной системы - выработка СУ этим человечеством, так же бандо- , дурако- , гение- устойчивой. --- С каждой ступенью расселения человечества во Вселенной - история для выработки новой СУ. Дурная бесконечность истории и СУ.
   История каждого народа и государства /из 8-ми/ есть 1000 лет такого совершенствования жизни и институтов общества и государства, что они становятся устойчивыми и безразличными к тем диктаторам и их шайкам, которые на какое-то время захватывают царскую власть, поэтому живут долгую, многотысячелетнюю пост-историю.
   Напротив, не-исторические народы, общества, государства не проходят такого
   совершенствования либо полностью, либо частично, что делает их неустойчивыми к
   правлению произвольных шаек, захватывающих царскую власть, вплоть до физичес-
   кой гибели народа.
  
  
  
  
  
   13.Новая и новейшая история человечества Земли /по Шпенглеру и В.Лещенко "Взгляд на Китай, где ГКЧП победил", в: "Советская Россия",
   15.10.2006., 1700. - 22.10.2006., 2054
   25.09.2004., с.3./.
   1/.Запад/ =Западная Европа + США или США+ НАТО/ прошёл свой "бонапар-
   тизм" и вступил в "Цезаризм"/="императорский период"/. Стремясь облегчить себе
   жизнь,переход в пост-историю,Запад пытается грабить все не-исторические народы
   и страны - до-исторические /Российская империя/ и пост-исторические /Индия,Ки -
   тай/, даже фаустовских современников /Латинская Америка/. У Африки статус не
   ясен - то ли "Карфаген", то ли ..., Египет, Ближний и Средний Восток, особенно
   Ирак - пост-исторические, как и наши Средняя Азия и Закавказье. Это ограбление
   "золотым миллиардом" остальных 5 млрд.чел. населения Земли последние 30 лет
   называется "глобализацией", "господством ТНК", всемирного капитализма и т.д..
   Но, по Шпенглеру, как Западные колониальные империи XIX в. и первой половины ХХ в., так и последующие самостоятельность колоний, социалистическая, /Китай, Корея, Куба, Вьетнам, страны Восточной Европы, входившие в СЭВ/ и капиталистическая /Индия, Латинская Америка, Африка/, и - "глобализм" Запада, - мало повлияли на Индию и Китай, Ближний и Средний Восток, Африку и Латинскую Америку: пост-исторические народы и государства безразличны к очередным Цезарям и их шайкам.
   Однако, с XIX в., Азия, Африка, Латинская Америка, Россия позаимствовали у Запада фабричную машину, фабрику и систему фабрик с частью их шлейфа. Через них Запад попытался грабить, особенно после 1945 г. Что же вышло?
   Сперва оформление. Запад учредил "международные" МВФ, МБРР, затем ВТО с целью распространить и поддержать частную /акционерную/ собственность. Затем СМИ, "мировое общественное мнение", от газеты до ПК-Интернета. Наконец, сеть "не-государственных" фондов и организаций, от пенсионного до "прав человека", "международного суда" в Страсбурге и прочей "международной"/ = еврейской-жидовской/ бюрократии. Самая крупная организация этого рода, ООН, имеет бюджет 5 млрд. долл./ год - 2006 или - 2 млрд. долл. -2000, что, по сравнению с годовым бюджетом США, в 1,5¤ 2 трлн. долл. - 2000, равно 0,25%, т.е. фикция.
   По сути быстрое ограбление Латинской Америки привело к нищете 80% населения, восстаниям /Кастро-Куба-1959, Альенде-Чили-1973, Мексика-1994, Аргентина-2001, Бразилия-2002, Чавеса-Венесуэла-1998, Моралес-Боливия-2005/, причём в с е восстания завершились госсобственностью на недра /газ, нефть, медь и т.д./, сельскохозяйственную землю /экспроприация латифундий/, установлением бесплатных ОФП на жильё, здравоохранение, образование.
   Пост-исторические Индия и Китай просто физически уничтожили по 1 млн. чел. "неолибералов" - деиндустриализаторов, рождённых фабричными мировыми столицами, так как в и х истории это была отнюдь не первая толпа разрушителей из мировой столицы.
   А вот до-историческая /по Шпенглеру/ Российская империя потерпела пора -
   жение и с 1.01.1992. терпит победителей-неолибералов, разрушающих материальное
   производство дубиной частной собственности,и теперь постепенно отодвигает их от
   власти. Хотя, за счёт 40 млн. "преждевременных" смертей в России, Запад продлил
   свою жизнь на 15 лет, и ещё 5 лет ему светит. Жизнь - за счёт смерти соседа.
   Россию с Китаем и Индией сближает не-историчность: они - "пост", устойчивее, а мы "до", перспективней. У них пока лишь лицензии, а мы не обременённые своей историей, переняли Западную науку и технику, НТР - 1, 2, 3, 4, - уже 3 века, с Петра I: сами изобретаем и делаем.
   Неолиберализм Запада/в т.ч. антикоммунизм/ есть идеология "Хлеба и зре -
   лищ",перехода в пост-историю,прекращения развития производительных сил"капи-
   тала"; их развитие - в "социалистическом государстве" /при 5¤10-ти-кратном труде того же населения/.
   Такова сегодняшняя и в ближайшей перспективе картина новейшей всемирной истории человечества суши Земли по-крупному /= соотношению стадий цикла "культуры-цивилизации"/.
   2/. Народ, нация, многонациональное государство. Схема Шпенглера для 8 высоких культур-цивилизаций:
   до/пред/- история - и с т о р и я - пост-история.
   Каждая нация и/или/ государство находится сегодня, 16.10.06., либо на какой-то из трёх стадий, либо переходит из одной стадии в другую /напр.,фаустовский За-
   15.10.2006. - 23.10.2006., 022
   пад, в своём сегодняшнем цезарианстве, переходит из своей истории в свою пост-ис-
   торию./.
   Индия, Китай и т.д. - пост-исторические страны. Их системы фабрик - над -
   стройка над их пост-историзмом. Напротив, Россия, по оценке Шпенглера, кандидат
   в 9-тую культуру-цивилизацию в XXI в., сегодня - до-исторична. Поэтому е ё сис -
   тема фабрик есть надстройка над е ё до-историчностью.Хотя азиатский способ про-
   изводства и Российская деревня до 1929 г. - равно основаны на сельской общине.
   Китай содержит США, а в перспективе - весь Запад, но он не копирует США,
   15.10.2006. - 24.10.2006., 255
   так как "чувствует", что США быстро идут в свою пост-историю,близки к ней.У Ки-
   тая же своей пост-истории навалом - ок. 2500 лет.А вот с России Китай берёт при -
   мер - для надстройки над своей пост-историей, так как Россия начинает свою исто -
   рию . Всё это идёт стихийно - добровольно.
   США и прочий фаустовский Запад переживают неолиберализм. И пытаются распространить его по миру. Но Китай, взяв ПК-Интернет, уничтожил 31.05.1989. 1 млн.чел. неолибералов, так как для него, сравнительно с КПК, неолибералы - 2-я правящая партия-шайка, что перебор. А Россия подчинилась неолибералам /1985 - 1991 - 2006 гг./, взяв те же ПК-Интернет. Но её юная история сбросит, со временем /5 ¤ 10 лет, всего 1985 - 2016 гг./,их старческое правление,которое уйдёт в свою
   15.10.2006. - 26.10.2006., 2318
   пост-историю. Запад же справедливо боится России /энергетический договор между Германией и Францией, без России, 10-14.10.06., после предложения им Путиным газа Штокмановского месторождения в Баренцевом море. Германии выгодно, но появляется "слишком большая" зависимость от России по газу - ? 50 млрд. м3 /год./.
   Схема Маркса иная. Это диктатура пролетариата на Западе, где капитализм физически уничтожил сельскую общину. Но в Российской империи стал развиваться Чернышевско-Ленинский капитализм как надстройка над сельской общиной. И эта схема /"маоизм", "Ким-ир-сенизм" и т.д./ стала единственной осуществлённой в Азии. Ленинский НЭП стал "вековым мировоззрением" в Азии, так как 80¤90% населения там - в сельской общине, "азиатском способе производства". Запад, с его уничтоженной сельской общиной, стал прологом к господству "Востока - Юга", для которых он всё менее нужен. Схема Маркса охватывает, в основном, 1700 ¤ 2006 гг. она, её истмат - лишь идеология пролетариата системы фабрик материального производства, но далеко не схема всемирной истории, пусть и сказочная. Схема Маркса ближе к опыту и меньше по масштабу, и идейно Шпенглер во многом её снял, но часто - мелкобуржуазно, след., неудовлетворительно.
   Шпенглер выделяет революции как "вход в культуру", "переход от культуры к цивилизации" /Александр Македонский, Бонапарт/, от "цивилизации-истории - в пост-историю"/Цезарь/. Но для Шпенглера различие "пролетарской" /Париж-1871/ и буржуазной /Париж-1789/ революций несущественно. Это лишь разрушающее движение подонков "мировой столицы". Оно ведёт к Бонапартизму, Цезаризму и пост-истории, а если последняя налицо, как в Китае 31.05.1989., то подонков- разрушителей уничтожают физически существующие власти.
   Мировой город, мировая столица. Москва - до-историческая мировая столица.
   Париж,Берлин,Лондон,Вашингтон - исторические-Цезарианские-фаустовские.
   Пекин, Дели - пост-исторические мировые столицы. Поэтому,по схеме Шпенглера,
   15.10.2006. - 27.10.2006., 017 .
   демонстрация, в 1 млн.чел. в Москве, Париже и Пекине имеет совершенно разный "исторический смысл" /-расположена на разных отрезках исторической линии высоких культур/ и, нередко, исход. А по схеме Маркса? По ней важно пролетарская демонстрация, или буржуазная, и только.
   Маркс - конкретней-детальней, Шпенглер - гораздо больший масштаб и детальная - осознанная аксиоматика. И, по-моему, в ряде случаев дополняют друг друга: Шпенглер оставляет Марксу его нишу, а Маркс не покушается на масштаб и цикл Шпенглера.
   Ельцин - неолиберал с 1991 г. . А ГКЧП? В России у ГКЧП один исторический смысл, в Китае - совсем другой. Соответственно и результат. А неолибералы, испускаемые Западом, везде одинаково продукт системы фабрик - зрелищ, с одинаковой идеологией /"антикоммунизм"/ и вооружением, организацией и финансированием. То, что в Китае 31.05.1989. победил китайский ГКЧП - выражение пост-истории, по Шпенглеру, столь же закономерное, сколь победа в 1991 г. российских неолибералов, в до-исторической России, где лишь сегодня, 27.10.2006., Путин явно начал восстанавливать Российскую империю: отказ Западу /1/ в участии в разработке Штокмановского месторождения газа - в ответ на отказ
   Запада допустить капитал Газпрома к управлению газораспределительной сетью Западной Европы,
   /2/ в продолжении грабежа нефти и газа в "Сахалине-2" - из-за ничтожной доли Российских нефтяных олигархов,
   3/ Рок - судьба - сегодня - прошлое /Знание ¤ факт - наступившие и прошедшие
   через сегодня рок-судьба./.
   Б У Д У Щ Е Е - НАСТОЯЩЕЕ - П Р О Ш Л О Е
   "Сегодня" - действительно переход будущего в прошлое. Однако суть в том, что это "будущее" есть "рок" - то, что может "наступить" /=превратиться в "сегодня" "своим иным" или другим способом/, а может и "не наступить". "Знание", от текущего ощущения до исторической, геологической "истории" системы всегда есть лишь прошлое. "История" есть р о к, уже прошедший "сегодня", и потому лишь "знание". "Система" есть умозрительная модель истории, "теоретическое"/= модельное/ знание. След., всякая наука как опыт, прошедшее есть история, хотя не всякая история есть наука /искусство, религия, идеология, архитектура и т.д./.
   Всемирная история человечества суши Земли за последние 5 000 лет - одна из частных историй, которых бесконечное множество во Вселенной с R = 5 млрд.свет. лет = 5х1022км = 5х1027 см.
   Суть общераспространённого /и я так думал десятки лет!/, традиционного не-
   понимания истории в том, что и история, и сегодня, и будущее равно определялись
   как "знание". Между тем будущее-рок не есть знание /моя сегодняшняя аксиома!/,
   поэтому не известно ни "что", "ни наверное ли" "наступит" в следующую "секун-
   ду" "сегодня".
   15.10.2006. - 28.10.2006., 2112 .
   Эта схема, по-видимому, распространяется и на "существование", не /до/ ор -
   ганический мир."Пост-органический"мир у Шпенглера весьма распространён,напр.,
   цивилизация - после культуры и т.д.,поэтому "пост - органический мир - существо-
   вание - нагромождение" и в русле его определения "высокой" культуры, и придаёт
   существованию человечества с его биосферой значение "полосы органического су -
   ществования Вселенной" перед переходом последней в пост-существование,нагро-
   мождение. Неужели история человечества,примитивная и высокая,нужна для выра-
   ботки СУ Вселенной,устойчивой к произвольным шайкам,техникам,наукам,т.е.
   дурако-, мещано-, гение- устотйчивой СУ? Да - если между процессами cущество -
   вания Вселенной и культуры-цивилизации есть достаточно сильная аналогия, что
   может доказать /опровергнуть/ лишь опыт.
   21.10. 2006., 2100. - 28.10.2006.
   След., умозрение, разделяющее р о к и з н а н и е и объединяющее их в себе, шире знания, возможно, и рока, возможно, и их суммы, и, "одновременно", всегда есть ничтожная доля знания и существование, зависящее от каждой "секунды" рока /= наступит, или нет/.
   4/. Лукашенко, как и прочий СССР, до-историчен /по Шпенглеру/, но он авторитарно сумел сохранить в Белоруссии госсобственность и основанную на ней систему производственных отношений "развитого социализма" убрав-удвоив лишь КПБ. Внешне его "путь" похож на Китай, но, но Шпенглеру, Лукашенко - "до-исторический - Российский", его личность и обстоятельства заменили на 15 лет пост-историю Китая, но опасность неолиберализма продолжает висеть над ним из-за "до-историчности": то "мухи и котлеты", то повышение цен на газ с 47 долл. до 247 долл. за 1000 м3 , т.е. 200 долл. х 20 000 000 = 4 млрд.долл. - 2006, и т.д.. Но Лукашенко уже выиграл 13 лет для Белоруссии, сохранил мораль, дисциплину труда, ОФП в медицине и образовании и, частично, в жилье, не разрешил взлёта и падения "своих" Ходорковских. Так как полный комплект клеветы по российскому ТВ идёт свободно на Белоруссию и практически не влияет на ход дел в Белоруссии, то, выходит, саморекламщики из СМИ преувеличивают свою власть-влияние "в 1 000 раз" и более.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14. Физическая структура Вселенной /по Зельдовичу - 1988, Мигдалу-1989, моя гипотеза/.
   21.10.2006. - 29.10.2006., 1921 .
   1/. Мигдал - 1989.
   Ф И З И К А ХХ века
   С У П Е Р О Б Ъ Е Д И Н Е Н И Е
   В Е Л И К О Е О Б Ъ Е Д И Н Е Н И Е
  
   Э Л Е К Т Р О С Л А Б О Е
   В З А И М О Д Е Й С Т В И Е
  
  
  
  
   ЭЛЕКТРО -ДИНАМИКА
   С Л А Б О Е
   ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
   Х Р О М О-
   ДИНАМИКА
   Г Р А В И Т А Ц И Я
   К В А Н Т О В А Я Т Е О Р И Я П О Л Я
  
   К В А Н Т О В А Я С Т А Т И С Т И Ч Е С -
   К А Я Ф И З И К А
  
  
   Э Л Е М Е Н Т А Р Н Ы Е Ч А С Т И Ц Ы
  
   К В А Н Т О В А Я Э Л Е К Т Р О Д И Н А М И К А
   КВАНТОВАЯ КОСМОЛОГИЯ
   Р Е Л Я Т И В И С Т С К А Я К В А Н Т О В А Я
   Т Е О Р И Я
   КОСМОЛОГИЯ ЭЙНШТЕЙНА -
   ФРИДМАНА
  
   К В А Н Т О В А Я
   Т Е О Р И Я
   Т Е О Р И Я О Т Н О С И -
   Т Е Л Ь Н О С Т И
   Т Е О Р И Я
   Т Я Г О Т Е Н И Я
  
   2/. Моя схема.

С И Л Ь Н А Я

   /на близком расстоянии; классические законы сохранения вещества, заряда и т.д./
      -- 1. м а к р о - ВСЕЛЕННАЯ
   R = 5 млрд. свет. лет = 1022 км = 5х1027 см.
   "г р а в и т а ц и я",
   "м а с с а".
      -- 2.ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
   F=M1 X M2 (qq2)
  
      --
      -- R2222222222340922222223
      --
      -- 3.ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
   от протона, электрона, нейтрона

до

   адронов: мезоны, барионы, резо-
   /силь- нансы /10-24 сек./
   ное взаимо-
   действие,
   /10-13 /
   виртуальные: кварки, глюоны
  

С Л А Б А Я

   /на близком расстоянии/
  
  
   1. м а к р о - ВСЕЛЕННАЯ
  
  
  
  
  
   2. "ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ" ПОЛЕ
   F=m1хm2(q1хq2 )хR2
  
   3. ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
   реальные: кварки, глюоны
   /слабое вза- F=m1хm2хR2
   имодействие;
   несоблюдение "сильных законов
   сохранения; КХД./
  
   "слабые" законы сохранения
  
   Чем ближе кварки друг к другу, тем слабее и х взаимное "притяжение" - взаи-
   модействие. Чем больше их расстояние друг от друга /до какого-то предела/, тем бо-
   льше их притяжение друг к другу /- пружина, когда её растягивают; может, теория пружин Челомея подойдёт?/. "Прочность" ядра протона, электрона достигается адронами-сильным взаимодействием, но сами адроны "состоят" из кварков-глюонов-слабого взаимодействия. Этот "парадокс" описывается и у Зельдовича, и у Мигдала, но - не анализируется ни теоретически, ни экспериментально.
   Какова энергия "выбивания" кварка из протона, мезона, резонанса? Или кварк - кратковременный /1953 - 2006 гг./ "теплород" квантовой физики?
   Квантовая физика экспериментально развивалась с 1900 г./М.Планк/ до 1963 -67 гг./Гелл-Манн, Цвейг, кварки. Первые уравнения о кварках Янга были опубликованы в 1953 г. - Мигдал - 1989, - но на них никто всерьёз не обратил внимания./. На 1988-89 гг. кварки - конфаймент! - имели лишь косвенное подтверждение в виде д в у х, редко т р ё х струй адронов в каждом отдельном событии - реакции "слабого" взаимодействия.
   21.10.2006. - 30.10.2006., 1925 .
   С л а б о е взаимодействие вовсе не слабо,оно "анти-сильно",в нём сближение
   частиц уменьшает их притяжение-взаимодействие/то ли за счёт "противоположной"
   "геометрии Планка",то ли по другим причинам в пределе до нуля/,а отдаление -
   увеличивает, и настолько, что 4 тера э-вольт мало для "разбиения" кварков-анти -
   кварков.
   Есть ли масса покоя у кварков, и какая - по качеству, величине - вопрос открытый из-за "конфаймента".
   Когда не сохраняется масса, сохраняются безразмерный "заряд" и "частица". Когда не сохраняется "заряд", сохраняется безразмерная "частица". Но ведь и "электрон" Томпсон открыл в 1897 г. /в Кавендишской лаборатории, основанной в 1881-84 гг. Максвеллом, сыном шотландского, дворянина/. А планетарная модель атома Резерфорда - 1911 г.. Т.е. - 50 лет "от планетарного атома до кварка". На чём пока и застряли: не делится ни один из адронов, нет "свободного" кварка, "конфаймент". Это и у Staudt-a и К? в 1995/97 гг..
   //Фарадей, 1791 г.р., сын Лондонского кузнеца, открыл электромагнитную индукцию в 1821 г. /по Мигдалу; в химической лаборатории Дэви/, опубликовал в 1831 г., чем заинтересовал Максвелла: английский и шотландский гении.//.
   От электромагнитной индукции - 1821/1831 до конфайментного кварка - глюона - 1953, 1966 гг. прошло 132¤145 лет. Пробежали - и встали и в Стэнфорде с 1980, и в ЦЕРНе. Экспериментальное подтверждение бозонов в 1983 г. в ЦЕРНе - и всё. Ни гениев, ни частиц, ни теорий, ни "физиков и лириков". Наш максимум, Велихов, Токамак-10, лишь совершенствует Арцимовича.
   Квантовая физика на сегодня - это мощный спринт выдающихся бегунов - в
  
   тупик кварка /"конфайментного", "виртуального" и т.д./. Квантовая физика начала с
  
   объяснения таблицы Менделеева, а кончила своей "таблицей элементарных частиц"
  
   с весьма хилым "конфайментным" кварком, с которым не могут разобраться мини -
  
   мум 40 лет.
  
   3/. Мы живём в веществе плотностью от 10-45 г./см3 / сверхпространство/, 10-24
  
   г/см3 /пространство/ до 1,3 г/см3 /Солнце/, 6 г/см3 /Земля/, 1011 г/см3 /белый карлик/,
  
   1045 г/см3 /сверх - "белый карлик"/.
  
   Законы симметрии элементарных частиц соблюдаются тем точнее, чем выше их /=частиц/ энергия. /След., точная симметрия есть закон частиц бесконечно боль- ших энергий./. Ряду возрастающих энергий, напр., от 1 тера э-в до 1 000 тера э-в,со-
   ответствует некоторый ряд симметрий, следовательно, геометрий. И наоборот,пони-
   жение энергий частиц ведёт к рождению симметрий"более низкого ранга",с боль-
   шим удельным весом нарушения законов.
   Знание, след., и его познание нами, появляется после ощущений "сегодня" и охватывает всё прошлое, так как в прошлом "будущая секунда" наступила, "судьба
   исполнена" и т.д.. Бесконечность познания относится только к знанию /и не относи-
   тся к будущему,судьбе, року, времени/ и состоит в бесконечности разницы того или
   21.10.2006. - 1.11.2006., 1947 .
   иного N-ра вала настоящего и запомненного /0,0...01%/, а также невозможности опытной проверки познанного.
   А как быть с будущим, которое циклично-есть, напр, "все люди смертны"?По-
   видимому есть какие-то"коренные слои",от которых зависит наступление или/и/ не-
   наступление очередной "секунды" вала настоящего, и более поверхностные "слои"
   вала настоящего, к которым относится и цикл "зачатие ... смерть" живых "существ" от амёбы до человека и человечества. /Но это лишь гипотеза./.
   14.10.2005., 345 . - 1.11.2006.
   4/. История /= 1 000 лет культуры - цивилизации/ переваривает и утрамбовывает исходную толпу какой-то юной религии, чувствительную к форме и перемене власти, в толпу, безразлично-устойчивую к тому, какой именно бандит, дурак или гений возглавляет верховную власть, и какая именно у него шайка - опричники. Бесформенная власть, произвол - над нагромождением. это - жизнь общества, человечества Земли.
   А как функционирует существование полоски? Можно ли в полоске выделить "комплексы" из "органического" существования + "нагромождение"? Так же "рок - сегодня - прошлое/история/"? Или человечество суши Земли со своей биосферой есть та "полоса органического", которая разделяет "до-органическое" - не - органическое - "ландшафт", - и послеорганическое/"культурное" - цивилизационное и т.д./ - "нагромождение"? Напр., Ефремов И.А. признаёт жизнь фактором планетарного масштаба, но отнюдь не Солнечно-системного масштаба, тем менее - Галактического и масштаба Вселенной - первоатома. А ведь, в принципе-возможности, человек может спроектировать "первоатом - Вселенную..." и, через "механизм" "космических генов" запустить их в "производство" и "произвести". Но что в этом "производстве" и произведённом будет "органическим", а что "нагромождением"? Или в масштабе цикла "первоатом... Вселенная.... первоатом" противоположность "органического" и "нагромождения" становится мелкой и несущественной? Что в до-органической и после-органической полоске играет роль "власти"? К бесконечной смене чего приспосабливает Вселен -
   ную существование в ней человечества, от суши Земли до Вселенной? --- Как видно,
   "великих вопросов" немало,и пока все - без ответов.--- Что такое "власть"?Выруба-
   ние толпы по лекалу Идеала, - одно вырубание по христианско-католическому-пап -
   скому идеалу,другое - по идеалу "золотого тельца" с выделением "скупого рыцаря"
   банкирских домов Шифов, Ваксбургов и т.д. с их мировыми войнами ХХ века и т.д.. Так, смена "коммунизма" на "прибыль-деньги" есть смена идеала-лекала. И по 1¤2
   млн.чел./год вырубают в РФ тех,кто не подходит к идеалу"прибыль - деньги",из чи-
   сла тех, кто подходил к идеалу "коммунизм".
   5/. "Тепличная" и "не-тепличная" общественная собственность. Реальный коммунизм - 2006¤2007.
   К 1980 г. КПСС столкнулась с реальной необходимостью отменить цензуру, марксизм-ленинизм сделать одной из многих госидеологий, расширить права и объёмы личной собственности фактически до мелкой частной, - чтобы ввести ПК-Интернет, их шлейф.
   Изменить своё сознание соответственно изменившимся материальным условиям и обстоятельствам КПСС не смогла. Она лишь смогла мирно отдать власть антикоммунистам из числа своих членов /"демократы", "неолибералы"/, след., предать пролетариат, крестьянство, трудовую интеллигенцию.
   А неолибералы сделали, что требовалось, в соответствии с тем, как они поняли /="реставрация капитализма" в СССР/: отменили КПСС-ную цензуру, марксизм-ленинизм как государственную идеологию, заменили общественную собственность на средства производства ч а с т н о й, - и ввезли 5¤20 млн. шт. ПК, Интернет, их шлейф, заплатив п о л н у ю ц е н у - 40 млн.чел. "преждевременно" умерших, т.е. убитых в 1992-2006 гг., ограбление СССР - РФ - СНГ на 100 трлн. долл. - 2000. --- Теперь Путин пытается вернуть однопартийность, а затем и двух-партийность, что мало и слабо. Возможно, РФ должна дойти до без-идеологичной госсобственности Лукашенко или "ортодоксального марксизма" Дэн-а - Цзян-а - Ху.
   Номинально можно было отменить цензуру - и увеличить в 10 раз количество контр-неолиберало-пропагандистов, в 10¤20 раз увеличить их СМИ. Но: /1/ это не ослабило бы сопротивления директоров ПК-Интернету по материально-премиальным причинам;
   /2/ не-от- менённость марксизма-ленинизма оставила бы внутреннюю цензуру. И т.д..
   Словом, неолиберально - антикоммунистический в з р ы в был необходим. "Сторонниками коммунизма" остались лишь те, кто в свободном столкновении марксизма-ленинизма и неолиберализма,
   классики и масскульта
   сам убедился - без расчёта карьеры, вознаграждения - в истинности и действенности первых, сравнительно со вторыми /яростно атакующими/.Всё, что устоит перед нападением частной собственности, пойдёт дальше в очередной этап
   13.10.2006., 600 . - 2.11.2006., 029 .
   общественной собственности.
   "Тысячелетний" коммунизм и марксизм, и ленинизм оказались 50-летними после "назначения" их государственными идеологиями России, СССР. А с "назначением" их обязательными предметами ВУЗ-а - История КПСС, марксистско-ленинская философия, марксистско-ленинская политэкономия,науч -
   ный коммунизм - они стали конечным собранием немногих догм, которое отбирало из мира лишь те его изменения, которые иллюстрировали его правильность-истинность. Прочие изменения реального мира, нередко значительные, но не вписывавшиеся в сложившуюся идеологическую догму,и г н о р и р о в а л и с ь под разными предлогами /"не существенно", "буржуазно-классово" и т.д./. Такое игнорирование могло удерживаться лишь цензурой /"ЛИТ"-ом/. Когда же, под напором ПК-Интернет-а, цензура пала /при Горбачёве/, пал и "преподавательский "марксизм"", который оторвался от суммы отраслевых экономик СССР до взаимного непонимания, а выдающихся марксистов, вроде Я.Корнаи, замалчивал, как и выдающихся буржуазных экономистов, вроде Кейнса, Гэлбрейта и т.д.. След., назначение идеологии "государственной" и "предметом ВУЗ-а" есть либо признак её смерти и канонизации, либо направление-поворот этой идеологии к своей ускоренной смерти в течение 20¤30 лет. И неолиберализм-антикоммунизм здесь не является исключением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15. Классификации Западной физики 1570 - 2007 гг.. /Источник: Зельдович - 1988, Мигдал - 1989., Staudt, Klapdor -1995/97./.
   Основная антиномия микро-, меди-, макро- Вселенной, первоатома, человечес-
   тва суши Земли и полоски:
   ВИРТУАЛЬНЫЙ /10-24 сек.// резонанс/ и СТАБИЛЬНЫЙ /1040 сек.//протон/
   краткоживущий и долгоживущий .
   Сегодня нет опытной техники, непосредственно измеряющей 10-24 и 1040 сек.
   4.11.2006., 2315 . - 25.12.2006., 1552 .
   Я /и 6,5 млрд. чел./ на поверхности Земли - "бесконечно малые" массы, притягиваемые массой Земли, и сила этого притяжения есть мой вес /в граммах/. Моя масса измеряется в единицах веса на поверхности Земли. /Каков "смысл" такого измерения?/.
   На орбите вокруг Земли мой вес = 0, а моя масса измеряется кривой /геометрией/ орбиты. Это - геометрическая мера массы.
   Вес на поверхности зависит от "g" "притягивающей" массы, орбита невесомости - от скорости обращения вокруг притягивающей массы, а скорость - от величины притягивающей массы.
   Масса "инерционная", покоя, равномерного прямолинейного движения, если в космосе, невесома /пространство есть "сумма орбит невесомости" или "сумма невесомости"; механическое движение есть "перевод" веса в невесомость;/, а если положена на поверхность Земли, Солнца и т.д., имеет вес в граммах. Так как "покой" может быть лежащим на поверхности и "висением" в космосе.
   Масса "тяжёлая" есть масса "криволинейная", "орбитальная", геометрическая
   4.11.2006. - 26.12.2006., 050 .
   /хотя точка и прямая - тоже геометрия/.
   Равенство инерциальной-ускорительной и тяжёлой масс "а" и "g" есть равенство точечно-прямолинейной и криволинейно /"геометрической" / массы. У Эйнштейна "а" ракеты и "g" Земли равнокачественны.
   Истинная бесконечность Гегеля - орбитальная Ньютонова, потенциальная бесконечность Аристотеля - Евклидова, в части точки и прямой. Все бесконечности, включая актуальную, абстрагируются от притягивающей массы, от веса, рассматривая следствия веса - траектории, берущиеся из геометрии, в которой та же абстракция от массы, веса. Эта абстракция от массы-веса - неявная аксиома всей математики /откуда и её бесконечности/.
   Значение планетарной модели атома Резерфорда - 1911 состоит в приписыва -
   нии электрону /Томпсон - 1897/ орбиты, след., невесомости и орбитальной массы, а
   также в предсказании Солнца-ядра, "космоса" между электроном и ядром.
   Теория относительности Эйнштейна, специальная - 1906 и общая - 1915, есть завершённое изложение теорий Максвелла и Лоренца, особенно последнего /Мигдал - 1989/.
   Притягивая меня, масса Земли даёт мне вес 74 000 граммов и в граммах измеряет мою массу. След., по единицам измерения, формула Е=mс2 = грамм. см2 / сек2 . "Масса", "дефект массы", лежащие в основе расчётов урановых АЭС, на деле есть "вес", "дефект веса".
   "Электроно-вольты"/э-в/ берутся только из ускорителей и другой электротех-
   ники.Но они"переводятся" в "граммы" "массы"по известным формулам,через "эрг"
   и этот"перевод" подтверждается опытом АЭС.Но этим в э-вольтах измеряется "мас-
   са".Однако,если масса-вес через "g" "понятны",то масса-э-вольт "через" "эрг""не-
   понятна",кажется условной,приёмом расчёта./Впечатление "непонятности" интуи -
   тивное,возможно,результат других привычек./."Масса" приобретает значение обще-
   го знаменателя веса-граммов и электромагнитного поля - э-в благодаря чему "энер -
   гия" охватывает и граммы-вес, и э-вольты. А вот "гауссы" и спин остались "неохва-
   ченными", как и странности, цветовые заряды и т.д..
   Фотон, "положенный на Солнце", даёт отклонение траектории от прямолинейной, рассчитанное Эйнштейном /подтверждение -1919 г. при затмении Солнца/. Это "геометрия электромагнитных волн" известных частот, косвенно подтверждающая "массу фотона" в э-вольтах, но никак не объясняющая её.
   "Масса" уже выражается в граммах, кривых и орбитальной скорости,электро-
   но-вольтах. Чем больше выражений у "массы", тем "таинственней",неопределён-
   ней она сама, помимо перечисленных "выражений", "мер".Но чем шире спектр мер,
   пересчитываемых в граммы, тем шире спектр энергетических - тепловыделяющих
   реакторов /при существующем понимании энергии и формуле Е = mc2 . /
   "Скорость света" представляется уже не механической скоростью /S /,а
   t
   каким-то особым физическим явлением, не разгаданным до сих пор, вроде "массы", попутно в механике используемым-утилизуемым как скорость.
   "Масса", "скорость света", и "ещё что-то" "формируют" "пространство",про-
   стота-очевидность которого оказалась не менее кажущейся, чем у "массы".Умозри -
   тельное "пространство" Якоби есть лишь "безвещность", которая, уже с Фарадея-
   Максвелла,Лоренца,Эйнштейна "перестала быть" пространством,осталась кунштю-
   ком истории немецкой классической философии.
   Квантовая механика - лишь теория сильных и электромагнитных взаимодейс-
   твий, где действуют е ё законы сохранения. Но в слабом взаимодействии эти зако-
   ны сохранения /чётность,комбинированная чётность Ландау/не действуют/наруша -
   ются/.
   4.11.2006. - 27.12.2006., 420 .
   А с 1953, 1964-67-гг.,по нарастающей,основной темой физики "элементарных
   частиц" стало"слабое" взаимодействие,его предполагаемые-конфайментные кварки
   преоны, глюоны, и х неизвестные законы сохранения. На термояде - "Токамаке" -
   50 МГтн-1963 - теория плазмы Лаврентьева-1949 - Арцимовича - 1960-1974 - Вели-
   хова - 1974-2006 - ИТЭР-2006 - всё остановилось и стоит - 40 лет./Квантовая хро -
   модинамика или КХД, теория взаимодействий кварков,глюонов,всяческие "великие
   объединения": физика элементарных частиц зашла в тупик конфайментных кварков.
   Нужны, по Бору, сверхсумасшедшие эксперименты и теории, идеи./
   Кривая, "орбита" - в "пространстве", но не само пространство, даже по Якоби.
   //Эта новая группа мыслей родилась в 2300 , 4.11.06., записана сразу лишь часть. По-видимому, по линии физики подсознание наработало довольно много. И по категориям "всего знания": "масса", "скорость света".
   По отдельности "почти" все эти мысли были, и записаны в Предисловии и По-
   слесловии - с 05.2006. А суммарно они "нашли на меня" впервые. Что здесь
   "сегодне - нового", кроме целостности кипения всего в одной кастрюле и перехода друг в друга, отождествления Ефремовского Тамаса со "слабым" взаимодействием,
   резкого повышения роли и значения слабого взаимодействия в "новой - сегодне -
   целостности",по-видимому до основного предмета внимания моего умозрения,кото-
   рое /слабое взаимодействие/ должно снять и теории относительности Эйнштейна, и
   всю до - слабую квантовую физику,теоретическую и экспериментальную,как мик -
   ро -, так и макро - физику, а что "кроме" /целостности/ - мне не ясно.//
   5.11.2006., 130 . - 27.12.2006.
   Актуальная бесконечность - до - Евклидовская, до - геометрическая. Так как любое "бесконечно /1020 - "практически" есть коэффициент "в разах", который обозначается словом "бесконечность"/ малое тело" на поверхности Земли может быть принято за "матрёшку - аксиому", то актуальных бесконечностей "бесконечное множество".
   Мы не знаем, что такое "масса", измеряем её величину в "граммах", единицах веса, в "э-вольтах", не зная при этом, что такое "электрический заряд", "магнитный заряд", как они природой "производятся" и "воспроизводятся". Но мы знаем формулу энергии: E=mc2 ; по ней рассчитываем количество выделяемого тепла от того или иного "дефекта массы", получающегося в том или ином ядерном реакторе; и этот расчёт подтверждается опытом. Такое сочетание незнания принципов - основ и знания формул расчёта количества выделяемого тепла от "дефекта массы" в том или ином реакторе типично для Западноевропейской науки. Гадательность принципов - основ и точный расчёт количества выделяемого тепла/ или другого полезного эффекта/ делают анализ принципов - основ "до истинности" достаточно второстепенным, а вот точный расчёт количества выделяемого тепла, других видов энергии при той или иной ядерной реакции, напротив, первостепенен. Поэтому 50 МГтн-1963 Сахарова на голову выше "комбинированной чётности" Ландау - по критерию Западной науки, хотя по "уровню интеллекта" они могут находиться в обратном отношении. Или "Токамак" - 10 и ИТЭР Велихова и W-, Z- бозоны Глэшоу, Вайнберга, Салама - 1983.
   5.11.2006. - 28.12.2006., 013 .
   1 - вый закон Ньютона: "покой" и "равномерное прямолинейное движение" и аксиомы Евклида о "точке" и "прямой". Начав геометрию, Евклид начал "траекторную часть" механики и физики, которую /механику/ с "массой" Ньютон впервые сформулировал. Что же родится из "массы", пусть первоначально в форме "её выражения", пока мне не известно, хотя может быть, уже родилось.
   В какой чаше, аналогичной дну океанов Земли, плещется вещество 10-24 г/см3 /"пространство"/ ¤ 10-45 г/см3 /"сверхпространство"/, или что играет роль этой чаши или/и/ заменяет её?
   Категории-формы Европейской науки есть сочетание незнания принципов и
   основ и знания-точного расчёта-подтверждённого опытом количества выделяемого
   тепла /или другого полезного эффекта/. Здесь есть аналогия с "товарным фетишиз -
   мом" Маркса.
   6.11.2006., 310 . - 28.12. 2006.
   "Пространство - океан" с точки зрения Земли, и "пространство - океан" с точки зрения гигантского кальмара, постоянно живущего на глубине 400 м, напр., в Тускарорской впадине Тихого океана. Как определить, есть "дно" у пространства Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет, или "дна" нет? И что тогда есть, что конкретно есть "бездонная" модель пространства Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет = 1022 км = 5х1027 см.?
   Антиномия: о с л а б л е н и е притяжения-взаимодействия масс пропорционально их сближению /"первоатом" - "большой кварк"/ - и усиление притяжения-взаимодействия масс по мере их сближения /"Вселенная"/.
   Во всех моих предыдущих текстах в триаде "первоатом - Вселенная - первоатом" "первоатом" понимался как господство обратимости, которая отождествлялась с пространством. Сейчас я отказываюсь от этой гипотезы в пользу "первоатома - слабого взаимодействия", в котором "пространство" определяется иначе, чем в "сильной" Вселенной. --- Группа "слабых" законов сохранения "регулирует" первоатом /=реальная Тамас, в отличие от чисто словесного "Тамаса" "у меня наоборот" в "Часе Быка" Ефремова И.А./, а группа "сильных" законов сохранения - Вселенную. Проблема - переход от одной группы законов сохранения к другой.
   6.11.2006. - 29.12.2006., 0 18 .
   Но и группа "сильных" взаимодействий, и группа "слабых" взаимодействий, и
  
   переход между ними установлены экспериментально в физике элементарных частиц
  
   - в отличие от чисто словесных "Шакти" и "Тамаса" у Ефремова,но и общие терми-
   /"сильные"/ /"слабые"/
   ны - хлеб.
   "Пространство" усложнилось: есть ли различие между привычным нам "силь-
   ным" пространством и "слабым" пространством? и т.д.. Аналогично усложняется
   время: /"вре" "мя" = ври мне/ необратимость-время есть в "сильной" Вселенной. А
   как обстоит дело в "слабой" /элементарной частице, Вселенной и т.д./?
   Вещество и антивещество - "сильные". Есть ли "слабое" "вещество"? и каково оно, если есть?
   Вопрос создания "пространства" прост, если действительна аналогия с Землёй, океаном: средняя плотность Вселенной-чаши должна быть 1¤6 г/см3 , а вещество с плотностью 10-24 г/см3 лишь "налито" в эту чашу, дно которой можно пощупать. При недействительности аналогии с Землёй "технология" создания и поддержания "пространства" темней и сложней. Напр., если наблюдаемая Вселенная с R = 5 млрд. свет. лет на 90% "пространство", то либо во что переходит пространство /разомкнутая Вселенная/ или как оно образуется и поддерживается /замкнутая Вселенная/, причём замкнутость и разомкнутость Вселенной может определяться по различным критериям или/и/ группам критериев.
   Слабое взаимодействие - современная ступень физики элементарных частиц. Если верна аналогия с Землёй, то "объём космического пространства" занимает менее 1% Вселенной, а весит ещё меньше. Но 5 млрд. свет. лет = 5х1022 км = 5х1027 см могут не подтвердиться из-за учёта законов всего "слабого", понимания фотонов и нейтрино с точки зрения "слабых" законов сохранения.
   Эйнштейн и Фридман, изобретя в 1915 ¤ 21 гг. "первоатом" /или его прообраз/, дали этим первый очерк "слабого" взаимодействия. Но пониматься он начал лишь после экспериментального открытия "слабого" взаимодействия в 1934 ¤ 53 гг., прежде всего Ферми. Так как это был период завершения "сильной" физики, её бомб, АЭС и "Токамаков", то на слабые взаимодействия внимания обращали мало /Янг-1953, Миллс/. И лишь с 1964 ¤ 66 гг., с Гелл-Манна и Цвейга пошёл быстрый рост "слабого" направления в физике элементарных частиц: кварки, преоны, глюоны, конфайментность-виртуальность, хромодинамика-КХД, "великие объединения" и т.д..
   Легко видеть, что "слабое" исторически переплелось с анти-Галилеевским "не
   -опытом", так что "слабое" нередко понималось как "непосредственно не регистри -
   руемое", напр., кварк, глюон, W-, Z- бозоны, но лишь по предсказанным "продуктам
   распада", хотя одинаковые продукты распада могут дать очень разные реакции раз -
   личных ингредиентов. Но, напр., Ферми анализировал открытые им слабые взаимо -
   действия только в рамках логики Галилеевского опыта "непосредственной регистра-
   ции".
   Моя модель /Послесловие, п.14, 2/./, по критерию действия групп законов сохранения, оказалась пока-верной /удачной/. Но следствия!
   Может ли "слабая" физика с н я т ь "сильную"? Для ответа нужна хотя бы первоначальная система "слабой" физики, экспериментальная и теоретическая,а её
   6.11.2006. - 30.12.2006., 038.
   нет.
   Механика-гравитация,электромагнетизм,сильные взаимодействия /адроны-ме-
   зоны, резонансы, барионы/ - сумма "сильных" групп взаимодействий и соответству-
   ющих наук, техник, систем, включая "квантовые".
   Отличие "слабого" и не-Галилеевского кварка от "сильного", пусть квантового атома, объясняющего таблицу Менделеева, в том, что "сильный" атом соблюдает известные законы сохранения, а "слабый", не-регистрируемый непосредственно кварк эти законы нарушает, и не известно, каковы "собственные законы сохранения "слабого" кварка".
   "Состоять из частей" - смысл этого выражения в переплетении "слабого" и "сильного", не-Галилеевского и Галилеевского опыта. Атом состоит из электронов, ядра, вращения электронов вокруг ядра. А тепло воды состоит из молекул и скорос -
   9.11.2006., 525 .-30.12.2006.
   тей их хаотического движения. Так что "состоять из частей" имеет разный "смысл"-"технологию" даже у одинаково классических атомов и молекул.
   Каков "смысл" "состоять из частей" у протонов и кварков - особый и не проанализированный вопрос.
   Ведь "кварки" могут быть просто удобной аксиоматикой для той или иной систематизации элементарных частиц.
   Могут ли быть "части" чего-либо, которые ни при каких условиях не существуют "отдельно", "не связанно",в " свободном виде"? Нет, или: тогда это не части, а нечто иное. Что? Пока ответа нет.
   Пока что, за период 1953/Янг, Миллс/ ¤ 1964 /Гелл-Манн, Цвейг/ ¤ 2007г. гипотеза о кварках как
   --- классических частях протона и т.д. не подтверждена нахождением
   "свободного кварка";
   --- как не-классических частях /типа "тепло - молекулы воды"/ не раз-
   работана до нахождения неклассических частей;
   --- не доказано и то, что кварки "чисто аксиоматическая система расчёта"
   параметров элементарных частиц, след., существуют лишь в умозрении.
   "Объясняющая суть-сила" кварка в дробном электрическом заряде /?-от заряда электрона, ?-; это - 4 кварка; но есть и "дополнительные кварки" с 1/6 - заряда электрона./.
   Однако что такое электрический заряд, я пока ни у кого не смог найти. А без ясного определения электрического заряда не поймёшь ни электрон/протон, ни кварк.
   Электрический заряд и магнитный заряд,. /Ист.: Карякин, Быстров, Киреев, Краткий справочник по физике, М, 1962., с 169-170/. Исчерпывающее описание того, что "заряд" - пустое, никак не определённое слово, по контексту "свойство притягивать". /Бытовое: "заряд" в патроне ружья и пуля./
   "Электричество" = янтарь /греч./, его свойство "притягивать";
   "магнетизм" = название города в Малой Азии около месторождения
   железной руды.
   Из этой "аксиоматики" Фарадей сделал электромотор, динамо, трансформатор.
   А авторы справочника возвели на этой "аксиоматике" "систему" науки и техники электричества и магнетизма. А н е к д о т !
   /Ист.: Зельдович - 1988, с 26-60./ Сперва изложение пустословной аксиомы заряда /с.26/. Затем похвала Максвеллу за отказ от этой аксиомы /"электромагнитная
   индукция","вихревое поле",в котором вся электротехника и т.д./ посредством "тока
   смещения". Изображение изучения электричества до Фарадея и Максвелла как сти -
   хийной интродукции, годной после них,лишь для архива.--- А затем опять возврат к
   аксиоме "пустословного заряда".
   Получается две части работ Фарадея и Максвелла. В одной они, экспериментально и теоретически, завершают традиционную "теорию зарядов", не имеющую технического выхода. А в другой - электромагнитная индукция, вихревое поле и ток смещения - разрабатывают трансформаторы, электромоторы, динамо и динамику электромагнитного поля с выходом на радио, телевидение, ЭВМ и т.д.. Оба угрохали половину времени-жизни на традиционное "зарядовое электричество", заведомо тупиковое, не-техническое. Оба, под старым названием "электричества" и "магнетизма", изобрели новые науки /ток смещения, электромагнитная "природа"
   9.11.2006. - 31.12.2006., 008 .
   света, предсказание электромагнитных волн других длин и их практического технического приложения для связи и т.д., на чём встали Герц-1887 и Попов - 1895, вор Маркони и Рентген и др./и
   новые техники /электромагнитная индукция,вихревое эле -
   ктромагнитное поле без заряда как источника поля, и - электромотор,динамо,транс-
   форматор и т.д./.
   Эйнштейн убрал "эфир", а "заряд" оставил. Зельдович же констатирует смерть "зарядового" электричества трудами Фарадея и Максвелла, но не решается объявить "электрический заряд" "строительными лесами" электромагнитной индукции, вихревого поля, прочей электродинамики и отбросить, как Эйнштейн отбросил эфир. Из-за этого
   /1/ колоссальная путаница "не-технического зарядового электричества", которое лишь словесно существует, - с электродинамикой, с током смещения и электромагнитной индукцией, след., с современными Р, ТВ, ЧИП-ами, лазерами, электромоторами, динамо, трансформаторами и т.д..
   /2/ Непонимание "заряда" как донаучной стадии очередной теории поля со своим вариантом "тока смещения". След., кварк с ?-заряда электрона - похоже на период "нетехнического зарядового электричества" до Фарадея и Максвелла. К т о - т о придумает "ток смещения" для глюонов и кварков, появится новая наука "слабого" взаимодействия и новая техника "слабого
   взаимодействия",
   которая даст и "свободные" кварк, преон, глюон - или их замену, а их отправит в архив.
   Зельдович хоть подчеркнул, что научная электродинамика, вся электротехника и радиотехника полностью располагаются в не-зарядовом, "вихревом" электромагнитном поле /с. 40-41/, индукции. У других и этого нет. Кто еще, кроме Зельдовича /пусть непоследовательно!/, понял Фарадея и Максвелла?
   /Принципы и основы Западного естествознания, подобно древней истории, - "сказки, о которых сговорились" /Вольтер/./
   Каковы отрицательные последствия "пустословного зарядового электричества" для квантовой физики, особенно кварков - КХД?
   Поля, выводимые из "зарядов", "масс" - до-научная - не - техническая стадия науки. "Научная-техническая" наука начинается с замены "электрического заряда" в качестве источника поля на "переменный ток", "электромагнитную индукцию", "вихревое поле". /Зельдович, с.40-41,48/.
   11.11.2006., 338 . - 31.12.2006.
   Дальнодействие, близкодействие, до-техническая и техническая стадии науки. Янтарь - электричество /электричество притяжения кусочков ткани, бумаги; минимум - с древних греков./.
   Магнезия - магнетизм;
   заряд - разряд - искра, электричество /XYIII в., Ломоносов и Рихман и т.д./,
   конденсаторы, затем химические источники "тока-течения" электричества + и-,
   отталкивание одноимённых /"бузиновые шарики"/, притягивание разноимённых "зарядов" электричества - янтаря, животного, химического и других видов электричества. ---Так и тянулись электричество и магнетизм - 500 г. до н.э. ¤ 1821 г.н.э..
   Фарадей /1791 г.р., Лондон, кузнец/ и Максвелл /1831 г.р., Шотландия, Эдинбург, дворянин/ выросли в среде паровых машин Уатта, фабричных машин, построения 1-вой системы паровых фабрик в Англии /паровых железных дорог, паровых судов и другого транспорта/. Они поэтому искали в электричестве машину, и нашли: Фарадей в 1821-31 гг./Мигдал/ открыл и описал-опубликовал электромагнитную индукцию /=электромотор, динамо, трансформатор/, а Максвелл в 1861 - 65 гг. - ток смещения, не-зарядовое, "вихревое" электромагнитное поле", "близкодействие на далёкие расстояния"/Герц - 1888, Попов - 1895 - радио, радиолокация, затем ТВ, лазер - 1954-56, ЧИП-ы с напылением - 1970, ПК-Интернет-1981 и т.д./.
   Этим электричество было разделено на
   /1/янтарь - притягивание - отталкивание, заряд - разряд /500 г.до н.э¤1821 г.н.э./ и т.д., и
   /2/ электромагнитную индукцию и электромагнитное поле /1821¤2007-.../
   или: на "до-индуктивное, -полевое" /= "дальнодействие"/ и "индуктивное, полевое"/= "близкодействие"/.
   Явление "искры"/молнии и т.д./, соответственно "заряда - разряда",
   + и - , "разности потенциалов" не исчезло ни из практики, ни из теории, но стало второстепенным-подчинённым.
   Ньютон считал реальным лишь близкодействие /Зельдович/, но не нашёл реального поля массы, поэтому, прямо оговаривая это, вынуждено пользовался "дальнодействием" как словесным обозначением не известного науке его времени близкодействия.
   По-моему,близкодействием в механике является теплота в сочетании с изме -
   нением агрегатного состояния вещества вследствие его нагревания от -273 оС и вы-
   ше.Возможно,молекулярная механика,теплота является аналогом электромагнитной
   индукции,тем более,что "теплота" есть инфракрасное электромагнитное излучение.
   Для "теплоты" нужна "топка" и "теплоноситель". Тогда можно построить "тепловую машину для вращательного движения" - либо цилиндр с поршнем и кривошипно-шатунным механизмом, либо паровую турбину. Легко проверить, что все известные на сегодня "двигатели для вращения" либо поршневые, либо турбинные /не-электрические/.
   Единственный двигатель, непосредственно дающий поступательное движение, р е а к т и в н ы й.
   Топка может быть угольной, солярной-мазутной, газовой, урановой, термоядерной.
   Теплоноситель - вода, жидкий натрий и т.д..
   11.11.2006. - 1.01.2007., 1938 .
   Котёл - паровозный, цилиндр двигателя внутреннего сгорания и т.д.,1-ый и
   2 - ой контуры теплообменника на АЭС и, предполагаемых, термоядерных электро-
   станций /ТЭС или ТяЭС/. Далее турбина /до 1¤2 млн.квт./ и динамо.
   Если рассуждать по аналогии с изложенным, то реальные открытия ХХ в. следующие: электрон - 1897, планетарная модель атома Резерфорда - 1911, протон, нейтрон-1932, на основе которых была рассчитана и сделана атомная бомба /США - 1945, СССР-1949/, затем АЭС /Обнинск 1954, 5 тыс. квт./, водородная бомба /СССР-1953, 1963 - 50 МГтн/, "Токамаки" 1¤10 /Лаврентьев - 1949, Сахаров и Тамм, Арцимович - до 1974, Велихов - 2005/6, 10 млрд.евро, ИТЭР-2006/, изучение "высокотемпературной, 25¤30 млн. ? С, плазмы", термояд. --- К ним примыкает теория и экспериментальные открытия адронов: мезонов /Юкава - 1935/38гг./, резонансов /Ферми-1947/ и т.д.. Это - близкое взаимодействие, его частицы, поля, "заряды".
   Соответствующим теории элементарных частиц дальнодействием была "теория относительности" "специальная" /Лоренца, Эйнштейна/ - 1906, "К электродинамике движущихся тел", и "общая" - 1915, Эйнштейна. Хотя эти теории дальнодействия были изложены в терминах - по возможности! - Максвелла, поля - близкодействия на дальние расстояния. Правда, Эйнштейн понимал, что он - "дальнодействещик", и потому всю оставшуюся жизнь /1915-1957 гг./ сочинял "единую теорию поля" "гравитационного" и "электромагнитного". /При этом Эйнштейн не учитывал антиномию "заряд ? поле - квант" и "поле ? квант - заряд", фактически держался первой "связки", которая, по определению, несовместима ни с каким "первичным" полем, в т.ч. и с "единым". Поэтому подход Эйнштейна к единой теории поля был обречён на постоянно воспроизводимое противоречие./
   Однако из сложившейся "дихотомии" механики и электромагнетизма следует ненужность и невозможность такой "единой теории поля". Теплота, её энтропия во Вселенной вполне завершают /Карно - 1830/ систему механики Ньютона. Подобно тому, как индукция Фарадея, ток смещения и электромагнитное поле Максвелла - предшествующую "электростатику" и "магнитостатику". Ничего не говоря о "физической природе" - из каких частей состоит, как получается - электрического "заряда" и магнитного "монополя".
   11.11.2006. - 3.01.2007., 1946 .
   Теория "тяготения" Эйнштейна не менее дальнодейственна, чем Ньютонова, но "наряжена" в терминологию и ограничения / "с", "преобразования Лоренца"/ электродинамики Максвелла. А то, что ""статика" элементарных частиц" создавалась параллельно с их динамикой, не суть важно для их понимания.
   Переход от господства "сильного" взаимодействия к господству "слабого", от первичных "массы-заряда" к первичному "полю". На "элементарных частицах" исчерпалось "сильное" взаимодействие, "сильные" составные части, соблюдение "сильных" законов сохранения. Попытки отыскать составные части электронов, протонов, нейтронов, также мезонов, резонансов, барионов привели к двоякому результату: /1/ "сильных" составных частей этих элементарных частиц не нашлось; /2/ расчётно-аксиоматически можно было использовать "в качестве составных частей" кварки - 1953-64 гг., но согласившись при этом на
   --- их "конфайментность" - виртуальность, несуществование в чистом виде отдельных кварков для существующих приборов;
   "нулевые колебания" глюонов, кварков;
   --- постоянное нарушение ими "сильных" законов сохранения - при неизвестности "слабых" законов сохранения;
   --- существование кварков только в слабом взаимодействии, участие во всех взаимодействиях.
   Слабое взаимодействие есть самораспад, напр., радиоактивность Беккереля - 1896. По опытам протон не самораспадается /"стабилен"/минимум 1032лет = 1040 сек., а резонанс - 10-24 сек., самые долгоживущие адроны оцениваются в 10-13 сек., W-бозоны, кванты полей слабого - глюонного ряда 10-20 ¤ 10-24 сек. - 1983-ЦЕРН, Женева.
   Но монографию по слабому взаимодействию, первоначально хотя бы в виде хрестоматии, мне придётся писать самому, так как нигде ни у кого нет.
   11.11.2006. - 11.01.2007., 334 .
   //Идея эксперимента: взорвать 100-МГтн-ую водородную бомбу над Новой землёй, окружив "шар взрыва" многослойным "шаром измерителей",автономных и на самолётах без электроники, в т.ч. наземные и спутниковые локаторы, детекторы нейтрино и т.д..//
   Пока на меня "слабое" взаимодействие производит впечатление новой дихото-
   мии.Теории относительности-дальнодействия-статики и квантовой механики и элек-
   электродинамики/="теория элементарных частиц","сильных"/,прекращают действо-вать."Хромодинамика-КХД","великие объединения" есть,повидимому,инерция
   непонимания и дихотомичности дально - и близко - действия в крупных разделах
   физики, и радикальности-обширности "слабого" взаимодействия, более чем доста-
   точных для "самостоятельной" дихотомии /Но это лишь гипотеза,нужно проверить./
   Топка и теплоноситель - простейшие "заряд" и "поле"/"основная струя в поле"/. Но нагрев горячей топкой теплоносителя, и процесс, - окисления, урановый, термоядерный, - разогревающий саму топку, - сильно - в корне различные процессы.
   "Заряд" - это топка с "неизвестным процессом "горения"". /Как и "масса"./.
   И дально-, и близко- действующие системы в физике сперва "созревают" /500 г.до н.э. ¤ 1821 г.н.э. = 2321 г., и т.д./, и это период "электричества" - янтаря, "животного электричества", искры, + и - , шариков бузины и т.д., "электростатики", у которого /периода/ своя плеяда гениев. А затем их свергают индукция и ток смещения-электромагнитное поле - гением Фарадея и Максвелла. И каждый гений разрабатывает лишь одну сторону дихотомии. Гений дальнодействующей механики Ньютон отнюдь не был гением теплоты. Гений относительности Эйнштейн, в споре /-в 1930г// с Ландау, отнюдь не был гением квантовой механики и электродинамики. И т.д.. Наконец, не оказалось гения, понявшего, по-крупному, физику от Ньютона до сего дня. Поэтому я сам пишу это понимание физики от Ньютона до сегодня, 11.01.07., используя справочники - 1962, Гинзбурга-1973, Зельдовича-1988, Мигдала-1989, Staudt-a-1995/97 как частные компиляции.
   /Теплоноситель, "квантующий" из себя кванты-топки, частицы-топки, в т.ч. кварки-топки, заряды-топки - таков "сильный" образ "слабого" взаимодействия. Этот образ груб и абсурден, но соответствует "опыту Галилея"./
   13.11.2006., 525 . - 11.01.2007.
   Эйнштейн был "классик", противник первичности поля,"квантования из него" частиц, зарядов, т.е. квантовой физики. Но никто из физиков не понял это как его приверженность к дальнодействию и гипотезе "гравитационного поля" по аналогии с электромагнитным Максвелла. Проверяемые опытом эффекты Эйнштейна - отклонение луча света звезды у Солнца, "красное смещение", перигелий Меркурия - чисто электромагнитные, точность проверки 1¤10%/Гинзбург-1973/.
   Но и теплота есть инфракрасное излучение, тоже электромагнитное, в ходе реакций окисления химического "топлива".
   После системы дальнодействия Ньютона и электростатики идут теплота, электромагнитная индукция, ток смещения и электромагнитное поле, - 3 теории трёх крупнейших групп машин - техник - технологий 1782 - 2007 гг.
   1/. Теория всемирного тяготения Ньютона- --- Теплота: Уатт-Веджвуд-
   1676; масса и вес; 1782; Карно - 1830;
   2/. Виды электричества и магнетизма --- Электромагнитная индукция
   500 г. до н.э. ¤ 1821 г.н.э.; заряд; /Фарадей, 1821¤31 гг./,
   "электростатика", "+ и - " и т.д. ток смещения и электромагнит-
   ное поле /Максвелл, 1831 г.р.,
   1861¤65 гг./.
   3/. Теория относительности, специальная Элементарные частицы, от
   /Лоренц - Эйнштейн, 1906/, и "общая"- ---- электрона-1897 до нейтрона
   -гравитационная - -1932; кванты /Планк-1900/ и
   Эйнштейн - 1915; E=mc2 ; квантовый взгляд на поле и эле- ментарные частицы. - Первич-
   ность поля, частицы как кванты
   поля. - Нулевые-квадратичные
   колебания каждого поля. Взаимодействия:
   слабое /радиоактивность,
   самораспад до кварков/,
   сильное /мезоны и барионы,
   скрепляющие протон, нейтрон:
   10-13 см. /
   электромагнитное /фотон, свет,
   близкодействие на далёкие рас-
   стояния до 1027 см./
   гравитационное /"дально- действие"/.
   4/. С л а б о е в з а и м о д е й с т в и е /ещё "не распалось" на дальнодействие и близкодействие на далёкие расстояния/.
   Это моя. по парам "дальнодействие - близкодействие", "до-техническая наука - техническая наука", выводящая на машины наука, - классификация физики.
   Кварки и глюоны сегодня - условная аксиоматическая система "частиц слабого взаимодействия", КХД, заявленных как составные части электрона, протона, нейтрона и других элементарных частиц. Эта аксиоматическая система удобна для обсчёта опытов с адронами /мезонами, барионами, резонансами, 10-24 сек./, объяснения несохранения "комбинированной чётности" Ландау, и активно применяется с 1964 г.. До сих пор отдельный /= "свободный"/ кварк и глюон /квант
   поля кварков, "трубка" /не были получены в эксперименте /Гинзбург - 1973,Зельдо-
   вич-1988, Мигдал-1989, Staudt-1995/97./. Прошедшие 43 года с теоретического пред-
   сказания кварка, отсутствие экспериментального доказательства существования ква-
   рков - сильно затянувшийся срок для реальных элементарных частиц, после элек -
   трона -1897.
   /О "миллионе" причин и объяснений, почему отдельный кварк и отдельный глюон в принципе нельзя зарегистрировать ни в каком мыслимом опыте, я не говорю, тексты других на эту тему опускаю./
   Положительных решений гипотезы "кварка - глюона" два:
   либо это аксиоматическо - расчётная система, и только, тогда нужен поиск других реальных составных частей электрона и т.д.;
   либо это реальные частицы, и тогда нужно додумать - до - экспериментировать до
   реальных условий выделения этих частиц, и сделать необходимую эксперименталь-
   ную технику.
   Наука - дальнодействие
   Наука - близкодействие для техники
   1. Ньютон - 1675
   Уатт-Веджвуд-1782, Карно-1830;
   век пара, газа, котла и турбины;
   2. Рихман, Ломоносов, Кулон
   1750 ¤ 1821 гг.
   Фарадей-1821¤65 гг. и далее,
   Максвелл-1861¤65 гг. и далее,
   век электричества: электромотор, радио и т.д.;
   3. Лоренц-1906, Эйнштейн-1906,
   1915 гг.
   электрон-1897, Томпсон,
   квант - 1900, Планк,
   нейтрон - 1932, Чедвик,
   век атома: атомная и водородная бомбы, АЭС, "Токамак" - ТяЭС, лазеры - 1954, полупроводники - 1948, ЧИП-ы-1970.
  
   "Дальнодействие" = "не известное поле".
   "Близкодействие" = "известное поле".
   Классификация с.281-282 по парам "до-техническая наука-техническая наука", 4 ступени, по-видимому, верна, но - частная.
   Моё грехоотпадение от Галилеевского опыта или другая классификация
   14.11.06., 054 . - 11.01.2007.
   физики, имеющая исходным пунктом 2 частных правила:
   /1/ чем тяжелее квант поля, тем слабее - реже взаимодействие. Солнце 1033 г., как квант /или кварк с массой того же порядка/, имеет пост-нулевые колебания с |?|33 , а колебания |?|1¤32 отсутствуют. Дальнодействие - предел массы пост-бозонов /напр., 10100 г./, начала нулевых колебаний |?|100 , особенных пост-переходов, порождающих эти колебания /Мигдал/.
   /2/масса /заряд, частица/ порождает поле-/силовые линии Фарадея/, или поле порождает - квантует массы, заряды, частицы. Первое - линия физики от Ньютона до Эйнштейна и Шредингера, атомной и водородной бомб и ЭС /АЭС, ТяЭС/, "сильное" взаимодействие, его законы сохранения и т.д..
   Второе - линия физики от Ферми - 1934, Янга - 1953/54, Миллса, Гелл-Манна-1964 и Цвейга, W- и Z-бозонов-1983, ЦЕРН, "слабое" взаимодействие + антиГалилеевский опыт, его /слабого взаимодействия/ поля, кванты, частицы, заряды, массы, время менее 10-24 сек., до "массы Планка" 10-5 г и массы Солнца/1033/, линия квантовой физики.
   Слабое взаимодействие оказалось новой физикой поля
   /1/ с квантами /W-и Z-бозоны/ в 100 раз массивней протона,
   /2/ с нулевыми-квадратичными колебаниями поля, нулевыми токами,
   /3/ с особыми "переходами", порождающими поля - обмен квантами W и Z,
   /4/ с полем слабого взаимодействия W и Z, и полем глюонов, "квантующим" кварки.
   Перечисленное, по-моему, есть лишь начало "слабого" "взаимодействия" которое "существует и должно быть открыто" до массы Планка 10-5 г., затем до
   массы Солнца 1033 г.. Термины: пост-бозоны, пост-нулевые колебания полей и токи с началом до |?|100 /сюда примыкают вакуум и, возможно, "пространство"/, пост-"переходы", пост-глюоны, пост-кварки. Детализацию названий полей, квантов, частиц, зарядов, переходов и т.д. дадут дальнейшие исследования многих тысяч физиков в течение, по-видимому, 10¤20 лет. Содержательно расшифровать Ньютоновское /вынужденное/ дальнодействие будет очень трудно, но дойти до производства планет и Солнца - стоящая цель, которая здесь достигается "автоматически", постановкой Ньютона, её теперешней расшифровкой.
   /Все представления о Вселенной - "космологии", - Коперника, Ньютона, Бруно, Канта-Лапласа, Эйнштейна-Фридмана, Шкловского-1965 и Зельдовича-1988, Staudt-a - 1995/97 заведомо ложны, так как отражают достигнутую сегодня ступень развития физики, экспериментальной и теоретической, и астрофизики - наблюдения-истолкования. Лишь та космология, которая позволит произвести-изготовить планету, а затем и звезду может быть названа "истинной" в заводском смысле "истины" - всегда точной, но с определённой степенью точности./.
   Ньютон начал с масс и веса, с наблюдаемого и частью опытного. Написав
   14.11.2006. - 13.01.227., 840 .
   3 закона и закон всемирного тяготения, он стал искать "поле близкодействия" последнего и не нашёл. Поэтому постулировал дальнодействие в 1676 г..
   /Начало "масс и веса" - в геометрии, а начало геометрии - в земледелии, дорогах, храмах, телегах и кораблях, т.е. в Вавилоне и Египте. Евклид систематизировал - обобщил геометрию, Архимед - рычаг и взвешивание, Аристарх Самосский, во 2-м веке до н.э., рассчитал орбиты планет Солнечной системы. Но "взвесить" Солнце и планеты он не мог, как и Николай Коперник. Ньютон, предложив свои 3 закона, всемирное тяготение и "гравитационную постоянную", величину который опытно определили 150 лет спустя /Кэвендиш-1798/, дал формулы расчёта масс планет со степенью точности, зависящей от точности опытного измерения гравитационной постоянной. Однако "взвесить" можно только Солнце и планеты Солнечной системы. Для всех остальных звёзд и планет Вселенной применяется параллаксное и спектрально "допплеровское" определение расстояний и "гадательное" определение масс планет, звёзд, галактик электромагнитно-"видимой" Вселенной. О не-звёздных образованиях Вселенной говорить не приходится.
  
   0x08 graphic
М3 = gR2 где М 3 - масса земли, г; ? - гравитационная постоянная;
   ? g - ускорение силы тяжести на Земле. R = радиус Земли.
  
   2
   0x08 graphic
М3 = 980х/6,37х108 / = 5,96х1027 г.
   6,67х10-8
   Но даже массу Солнца мы измеряем косвенно, так как величину ускорения силы тяжести на поверхности Солнца мы непосредственно измерить не можем. Аналогично со всеми другими звёздами./
   14.11.2006.-15.01.2007., 1335 .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Измерение и расчёт расстояния и масс/весов/ планет и звёзд.
   ПЕРВОАТОМ
   ВСЕЛЕННАЯ
   ПОСЛЕДНЕАТОМ
   АНТИ-ВСЕЛЕННАЯ
   ПЕРВОАТОМ
   максимум симметрии числа Планка, 10-44 сек.
   ШАКТИ ступенчатое /кванты/ уменьшение симметрии. 10% - вещества - гравитации, 90%-радиации, полей пространство
   Время
  
   90% слабого
   взаимодействия
   переход
   минимум симметрии, хаос, "взрыв"
  
   90%-вещества
  
   10%-радиации
  
  
  
  
   90% сильного
   взаимодействия
   ТАМАС
   ступенчатое
   /кванты/ увеличение симметрии до чисел Планка
  
  
  
   анти-прост-
   ранство,
   анти-время
   максимум симметрии, числа Планка 10-44 сек.
  
   Вопросы:1/. из каких исходных параметров /с указанием как, когда, где, кем, с какой точностью измерены/ рассчитывается "масса" Земли, Солнца, других звёзд и галактик? по каким формулам?
   2/. из каких исходных параметров /с указанием как, когда, где, кем, с какой точностью измерены/ рассчитываются расстояние от Земли до других планет, до Солнца, до других звёзд? по каким формулам?
   Книги, детально раскрывающей содержание этих вопросов, нет/ = я не нашёл/. Отсюда нижеследующая компиляция.
   /Ист.: Л.Купер, Физика..., М.,1973, с.79./
   g = ? M3 ; M3 = gR2 = (980 см/с2/6,37х108 /2) = 5,97х1027 г.
   0x08 graphic
0x08 graphic
R2 ? 6,67х10-8
  
   Перечитал "Астрономию" Воронцова-Вельяминова. Кроме "параллакса", который может измерять расстояние до звёзд от 1 до 100 парсек/3¤300 свет. лет/, нет методов измерения даже расстояний до звёзд, не говоря об их размерах, массе. Если в Солнечной системе, по параллаксу, расстояния до Солнца и планет могли измерить /хотя Майкельсоны в этой области отсутствуют, ни одного!/ и рассчитать, то массу - Солнца, планет Солнечной системы, кроме Земли /"g" Галилея/, Луны, Венеры, Марса /"g" - спускаемые аппараты/ - не известно как /по каким исходным данным, по каким формулам, с какой точностью/ измерили, кто, когда, где, как точно рассчитал. О звездах же всё, кроме расстояний до 300 свет. лет, 100% - ная сказка, по принципу "там как в нашей Солнечной системе", т.е. индукция вместо опыта. Откуда цифры и уверения об объектах дальше 300 свет. лет? Из экстраполяции "яркости", условно разделённой на 22 звёздные величины, плюс электромагнитные спектры. А затем всё это истолковывается. Т.е. вариант "пол, палец, потолок"/ППП/.
   Шкловский - 1965 даже "параллакса" не приводит, не говоря о массе. Л.Купер -1973 приводит расчёт массы Земли, но только её.
   "Земная"точность будет лишь при Галилеевском измерении "gп,зв." /= ускоре -
   ние силы тяжести на поверхности планеты, звезды/,и опытном доказательстве того,
   что "y" на Луне,Земле,Солнце одинакова.
   С расстояниями до 300 свет. лет по-легче. Но Вселенная "за 300 свет. лет" - сегодняшний "научный" м и ф , вроде теплорода или кварков. Его "натянутое", "симметрией" оправдание - микрофизика с 10-44 сек./опытная, у резонансов-Ферми-1947, 10-24 сек./.
   Но основная идея "Календаря","человечество Солнечной системы",этим пере-
   водом R = 5 млрд. свет. лет = 1022 км = 1027 см из науки в миф, не затрагивается.
   Сегодня, 14.11.2006.,330 лет спустя, мне ясно,что Ньютон не мог найти своего
   "поля близкодействия", так как постановка "масса ? поле" была постановкой до-
   квантовой физики, а сам "квант" М.Планк придумал 10.1900., обобщая результаты
   опытов Вина в 1883 г., противоречащие предсказаниям классической механики и те-
   плоты. Но и Планк, и Вин держались концепции "масса /заряд, частица/ ?поле".
   Лишь в 1934 г. Ферми, своей теорией "?" - распада" фактически перешёл на схему
   "поле ? квантование ? частица", а с 1947 г., с разработки "резонансов" - также и
   "в общем виде", но в рамках Галилеевского "опыта".
   Физика должна была "спуститься" от "массы" к "заряду" электричества, "мо-
   нополю" магнетизма, затем, через индукцию и "одиночное поле" Фарадея /1821-31
   гг./ дойти до тока смещения и электромагнитного поля Максвелла /1861-65 гг./ в 4 -
   х уравнениях. Затем, после - 50 лет возни с "катодными лучами",открыть электрон
   14.11.2006. - 20.01.2007., 521 .
   /1897/, модель атома /1911/, протон и нейтрон /1932/ - основные "элементарные час-
   тицы" "вещества", и много "второстепенных" "элементарных частиц" /позитрон,
   нейтрино, мезон Юкавы, 1932-38 гг./. Рассчитать, предсказать, "приемлемо истолко-
   вать их" смогла лишь "квантовая механика", "квантовая электродинамика",нереля-
   тивистская и релятивистская /с 1913 г., Бор/. Квантовая физика и родила представле-
   ние,что поле первично /у Максвелла - вариант "вихревого" поля,электромагнитно-
   го/,а элементарные частицы вторичны,есть "квантованное поле".--- Со времени фор-
   мулировки теории всемирного тяготения прошло - 250 лет работы сотен Западных физиков.
   /Поле глюонов, по определению, не-регистрируемо существующими приборами. Этим оно в корне отличается от магнитного поля, силовые линии которого Фарадей регистрировал металлическими опилками, и от электрического поля с его шариками бузины. След., КХД и "слабая" физика вводят два существенно различных исходных определения:/1/ поле, не регистрируемое приборами - глюонное и т.д.; /2/ первичность поля,его квантовость,превра -
   щение квантов в частицы.
   Первое определение есть отказ от классического опыта Галилея, Фарадея и т.д.. Если будет доказано, что второе определение здесь есть следствие первого, то вся, сложившаяся за последние 60 лет "слабая" физика рушится./
   Квантовая физика "сильных" взаимодействий держалась, как основной концепции, "заряд ? поле", практически до 1964-66 гг., когда, с подачи Гелл-Манна и Цвейга, началась активная разработка "квантовой хромодинамики", и массированная разработка "слабого взаимодействия". Эти разработки однозначно держались правила "поле ? квантование ? частица". От открытия кванта до возобладания в физике концепции "поле ? частица" прошло более 60 лет работы тысяч Западных физиков.
   14.11.2006. - 21.01.2007., 142 .
   /Есть две антиномии: 1. "регистрируемое поле - нерегистрируемое поле",
   2. "частица/заряд/ ? поле" и "поле ? квант частица/заряд/".
   Какая из этих антиномий "сильнее"? --- Если за исходный пункт берётся "поле", то "регистрируемо" оно или "нерегистрируемо" - существенно, если исходный пункт - частица, которая регистрируется, то нерегистрируемость поля менее существенна и, по опыту истории науки, временна./
   Можно понять Планка, который, открыв квант, претендовал лишь на "новую мировую постоянную". Он и в страшном сне не видел, что квант есть исходный пункт новой, антиклассической физики, который /квант/, тяжелея сам и рождая нулевые токи с |?|2¤100 , приведёт к Земле - пост-кванту и пост-кварку, кванту - Солнцу и т.д., вплоть до Вселенной. Так дальнодействие станет близкодействием, гравитационным полем, рождающим кванты массы 1027 /Земля/ ¤ 1033 /Солнце/ г., или "пост-кварки", или и т.д.. Этим мы возвращаемся к исходной точке физики, к механике Ньютона, к Солнечной системе, но в рамках правила "поле ? квант ? частица-масса". "Дойти до Солнца" - значит в "полном объёме" разработать "систему слабого взаимодействия", от W-, Z- бозонов - 1983, глюонов и кварков, - до гравитационного поля, Солнца - кванта /или пост-кварка/ и его планет. Это - возврат к Ньютону. А затем - по Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет = 5х1022 км = 5х1027 см.
   Тысячи "человеческих комедий" и трагедий, случившихся на Западе в 1900 ¤ 1930 гг. в ходе рождения, разработки и утверждения квантовой физики, я опускаю для "Бальзака ХХ века" /напр., непризнание фотона Эйнштейна в течение 20 лет после публикации, организованная в немецкой научной печати 1920 - х годов "кампания против теории относительности" и т.д./.
   Там, где нулевые массы покоя - фотон, нейтрино - там максимальные /я предполагаю.../ значения энергии поля "первой степени", а "нулевые токи и колебания играют незначительную роль, там, где они есть. Напротив, W-, Z-бозоны, в 100 раз более тяжёлые, чем протон, убирают "поле 1-й степени", выдвигают на первый план нулевые колебания полей и токов, в степени |?| от 2 до 100. След., сумма масс поля и его кванта - частицы неизменна, а разделение этой массы между квантом поля и "остальным полем"/= нулевые колебания полей и токов/ может расходиться в 106 и более раз. "Механизм" образования и поддержания неизменности суммарной массы поля и его кванта, разделения поля на "квант" и остальное /= нулевые колебания/ поле мне не известен.
   /В Боге любой мировой религии определения - всезнающий, всеблагой, вселюбящий и т.д. - сливаются в одну силу-тождество, а сами определения есть лишь стороны силы - тождества. И только теория элементарных частиц, КХД, первоатом разъяснили, что это - не пустая игра слов. При энергии 1015 ¤ 1020
   э-вольт все 4 вида основных взаимодействий, известных сегодня, "сливаются" в одно-общее взаимодействие, в котором они лишь стороны. Это - "идеальная симметрия". При понижении исходной энергии первоатома за счёт его расширения, с 10-3 см, или нарушении исходной симметрии, появляется "радиационная Вселенная" с разделением известных взаимодействий, кроме "вещественных". И т.д.. Суть "Бога" - в сверхвысокой интенсивности мысли, которая и объединяет в одну силу-тождество все основные способности мышления - разум, рассудок, движение/ отсюда - йога/, сверх того - перебор! - создание материального мира, его поддержание в виде известной Вселенной. Это - идеальная симметрия мысли. В человеке меньше энергии мысли, чем в Боге, меньше симметрии в мышлении, из-за этого разделены-обособлены в отдельные способности мышления разум, рассудок и т.д.. Поэтому чем талантливей и гениальнее человек, тем он разностороннее, ближе к идеальной симметрии мысли, которой, однако, никогда не достигает./
   Чем тяжелее квант /W, Z/ или частица /из числа адронов/, тем меньше "время жизни", до 10-24 сек.. Но есть протон со временем жизни 1032 лет, есть Земля, Солнце, которые не подчиняются этому правилу.
   Здесь 2 вопроса: /1/ как технически зарегистрировать частицу с временем жизни 10-24 сек. ? Это - помимо разговора о кварках, так как определение кварков и глюонов как "не-регистрируемых" частиц и полей есть отрицание "опыта" Галилея в пользу "опыта": "расчёты + следы", который должен быть ещё доказан на своей технике;
   /2/ постепенное нарастание массы "слабых" квантов не обязательно доведёт нас до 1033 г. /Солнце/. Очень вероятны "группы масс" с существенным изменением "параметров слабости" от группы к группе.
   Принцип атома находится в рамках концепции "заряд ? поле", причём "заряд" определяется в "опыте Галилея", а не в опыте "расчёты + следы" /= определение кварка, глюона и т.д./. --- Концепция "поле ? заряд" или "поле ? квант ? частица" отменяет принцип атома, так как кварк, составная часть протона, явно не атом. А что? Соответственно принцип чего? Поля, которое квантует протоны и атомы? /См. с. 283. Изложенное в данном абзаце - распространённое-бессознательное смешение двух антиномий: "поля и заряда" как исходных пунктов, и "регистрируемости - нерегистрируемости" как двух типов опыта. Напр., фраза "концепция "поле ? заряд" ... отменяет принцип атома, так как кварк..." содержит явно антиномию "поле - заряд /атом/", а неявно "регистрируемость - нерегистрируемость/кварк/", причём фактически обе антиномии слиты в некую мысль-бульон. Между тем каждая из этих антиномий есть крупнейшая классификация физики, и отношения между сторонами каждой классификации внутри неё и между классификациями очень различаются./
   История путешествия от "всемирной массы", через теплоту, электрический заряд, магнитный монополь, электромагнитную индукцию, опилочные магнитные силовые линии, ток смещения и электромагнитное поле - к электрону и фотону, первой частице-кванту с нулевой массой покоя; фотон, протон, нейтрон пересаживают на станцию "Поле" - 1934 - нейтрино, поезд которой идёт в обратном направлении, к Ньютону, Земле, Солнцу. А вот что пересаживает - исходное "поле" в Галилеевом опыте, вместо "частицы", нерегистрируемость кварка или замену опыта Галилея опытом "расчёты + следы", то и другое вместе в каком - то сочетании - пока не известно.
   15.11.2006., 1720. - 21.01.2007.
   "Квантовый переход" = превращение/=не известны детали/ чёрный ящик одной частицы в другую /другие/, при определении частицы как кванта поля /= поле ? частица/. "Квантовый переход" "порождает" поля, частицы, нулевые колебания поля /Зельдович - 1988/, нулевые токи /= квадратичные и до степени 100/, совокупность сумм которых есть вакуум.
   "Полурождение" /напр.,рождение электрона и позитрона и тут же,за 10-23 сек..
   аннигиляция и т.д./= "становление" Гегеля/. "Полурождённые" = "виртуальные", можно усмотреть здесь и аналогию с броуновым движением;они могут превратиться
   в реальные-долгоживущие /ещё группа квантовых переходов, полей, частиц/ - либо "конфайментные" /кварки, глюоны и т.д./,
   либо "прочие слабые" /W-, Z- бозоны/,
   либо "сильные" - адроны-протон-атом.
   На фотоне и нейтрино /Зельдович. 1988, с. 76-78/ элементарные частицы расходятся на "сильные" ... до звёзд
   и "слабые" ... до звёзд.
   Механизм и последствия этого расхождения мне не ясны прежде всего из-за начальности /= лишь первые ступени/ разработки "слабого" взаимодействия.
   /Зельдович -1988, с. 85/: виртуальность и реальность /- квантованная из поля и атомная - из частиц - масс/ - две ступени "реальной полоски".
   15.11.2006 -22.01.2007., 1250 .
   Классическая и антиклассическая физика. /1/ масса/ заряд, частица/ ? поле и "поле ? масса/заряд, частица/", /2/ "расчёт - регистрация /белый ящик/ - следы" и "расчёт - нерегистрация /чёрный ящик/ - следы" /частица "кварк", поле "глюонов"/,
   /3/ "сильное" - самострояще- еся/самослипающееся и т.д./ и "слабое" - самораспад /радиоактивность Беккереля - 1898, ? - распад Ферми - 1934/.
   Ньютон принимал,в качестве неявных аксиом,опыт Галилея / = "белый ящик"/
   и "масса ? поле". Эйнштейн - тоже. Квантовую физику Эйнштейн принимал в её
   классической, "белой" части, с "масса/заряд, частица/ ? поле".
   Аксиомы антиклассической физики Гелл-Манна - 1964, Цвейга следующие: "поле ? масса/заряд, частица/", "расчёт - нерегистрация /чёрный ящик/ - следы", "броуново движение элементарных частиц", их "виртуальность" - краткоживущесть - 10-24 сек. и менее, до 10-44 сек. В "чёрном ящике" опыта Гелл-Манна господствуют "слабые" законы сохранения, сплошная радиоактивность и прочий самораспад. Но из "частиц" этого чёрного ящика, кварков, строятся все реальные-долгоживущие частицы /протон, электрон/ и скрепляющие их ядра адроны /мезоны, барионы, резонансы/."Сфера" между 10-24 сек. и 10-44 сек. есть"сфера" "виртуальности","бро- унова движения" элементарных частиц", "становления", нулевых колебаний поля и нулевых токов, а также сверхтяжёлых квантов - в 100 раз тяжелее протона, 10-5 г., 1027 г., 1033 г. /Солнце/ и т.д. - обильное и нерегистрируемое "наполнение" чёрного ящика антиклассического опыта. --- Вопрос: какие техника и технология,проектиро-
   вание и конструирование, изготовление и эксплуатация возможны на основе процес-
   са и результатов антиклассического опыта, антиклассической физики? Ведь в прин -ципе проектирование с учётом и использованием разного рода чёрных ящиков ведё-
   тся, особенно в ЧИП-овых техниках и технологиях,биологии и медицине.Но чёрный
   ящик человеческого мозга, стоящий на многоступенчатой иерархии "сильных" стру-
   ктур,и чёрный ящик кварка и глюона, стоящий на иерархии виртуальности,нулевых
   полей, нулевых токов, вплоть до первоатома с 10-44 сек., различаются "по-больше",
   чем Шакти и Тамас в "Часе Быка".
   "Полевые" физики. Нейтрино и фотон - две нулевых массы, два не-нулевых, "бесконечно далёких" поля.
   Из поля фотона, электромагнитного, квантуется-рождается электрон, протон, нейтрон, из которых, как из частей, составляются все более крупные-тяжёлые атомы. Они живут по 1032 лет = 1040 сек., являются "источниками поля".
   Из нейтрино и его поля - сугубо предварительно! - рождаются
   /1/ глюоны и кварки; "составные части электрона и протона",
   /2/ слабое взаимодействие; его нулевое поле и кванты, W-, Z- бозоны, которые в 100 раз тяжелее протона.
   Из поля нейтрино или из упомянутой сферы 10-24 ¤ 10-44 сек. рождаются глюоны; кварки; их "нацеленность" стать реальными электронами и протонами? Не ясно, так как теория и эксперимент нейтрино и его поля едва ли достигли даже середины своей разработки у Staudt-a - 1995/97; и вовсе не окончательный факт, что в сфере 10-24 ¤ 10-44 сек., нейтрино есть единственная "не-электромагнитная" частица с нулевой массой и соответствующими квантовыми переходами, нулевыми полями и токами с более обширным, чем известные электромагнитное и нейтринное, полем взаимодействия /возможно, и очередного дальнего близкодействия/.
   "Ветвь" глюонов - кварков продолжает принцип составных частей, но
   1/. в рамках концепции поле ? квант ? частица,
   2/. в рамках "слабого" взаимодействия, е г о законов сохранения.
   Если кварки реальны, а не инерция "связки" "масса ? заряд ? частица", то они должны иметь свои составные части /преоны и т.д./, возможно "ещё более слабые", и конца у этого "ряда составных частей" не видно.
   "Ветвь" W-, Z- бозонов с нулевыми полями и токами, по мере утяжеления квантов очередных "слабых" полей, ведёт к массе Планка /10-5 г./,а также Солнца
   /1033 г./, и к |?|100 , которое, возможно, и есть "нулевое поле тяготения".
   Вопрос о "составных частях поля" я не встречал ни у Зельдовича - 1988, ни у Мигдала - 1989, ни у Staudt - a - 1995/97; составные части массы - частицы, и всё.
   От поля тяготения /массы/, через электромагнитное /фотоны/ и нейтринное поля, к слабому взаимодействию с нулевыми полями от |?|2
   до |?|100 - "полевая" "траектория - систематика" физики.
  
  
  
  
  
  
   Масса поля
   0x08 graphic
-? -
  
   0x08 graphic
/нулевые
   поля/
  
   +?
   0x08 graphic
0x08 graphic
+оо -? масса кванта/частицы/
  --
   /нулевые частицы/
   Срединно - уникальная роль нейтринного /нейтрино/ и электромагнитного /фотон/ полей.
   Числа Планка: толкование Staudt - ово и моё, различие и тождество.
   Не-выход на технику непосредственно не-наблюдаемых полей /глюонное, W-, Z-, бозоны; "частицы Хигса"/ и частиц /кварки, преоны/, причём причина-повод ненаблюдаемости безразлична. Или: "физические "аксиомы о параллельных"".
   Staudt - овское толкование чисел Планка состоит в том, что они - "параметры
   22.11.2006., 1630 . - 22.01.2007.
   первоатома", который есть "последняя составная часть", "взрывающаяся" "в сегод -
   няшнюю Вселенную" с R = 5 млрд. свет. лет = 5х1022 км =5х1027 см /из 0,0003 см = исходный диаметр "Планковского" первоатома/.
   22.11.2006. - 24.01.2007., 118 .
   "Полная симметрия" есть максимальная энергия - температура "первоатома" /Планка; но не Планк придумал первоатом: Эйнштейн - 1915¤16, Фридман - 1921¤22, Гинзбург -1947./. Затем "взрыв" первоатома во Вселенную; его расширение от 0, 0003 см /3 микрона/ - сперва в радиационную Вселенную /= увеличение диаметра в 100 раз, до 300 микрон, понижение температуры, понижение удельной Е, на единицу объёма Вселенной, ухудшение симметрии, рождение некоторых элементарных частиц с нулевой массой покоя/, затем ... - постепенно до "сегодняшней" Вселенной, судьба которой не ясна, так как нет цикла. Чистая сказка в терминах теоретической физики. Но не циклическая, а la Spengler, а прогрессивно-линейная, a la Marx, сказка.
   Моё толкование чисел Планка состоит в следующем: от нейтрино до массы Планка /10-5 г./ идёт, по "рукаву" "слабого" взаимодействия, через кварки и глюоны с их зарядом - "цветом", через W-, Z- бозоны и нулевые поля и токи, нарастание массы кванта и степени |?| , "нулёвости" поля, до 10-5 г., а затем до 1033 г. /Солнце/, 1044 г./галактика, напр., "наш" Млечный путь/, а начальная |?| "вырастает" до |?|100 "поля галактики", возможно, "гравитационного".
   Тождества обеих толкований в том, что от нейтрино до 10-5 г. /и соответствующих полей/ идёт "слабое" взаимодействие, в т.ч. ступень кварков - глюонов-преонов.... .
   По различным причинам-поводам -
   /1/ 10-24 сек. времени жизни у резонансов, W-, Z- бозонов, "виртуальность" - "краткоживучесть",
   /2/ "Цветовой заряд" у глюонов и кварков, дающий бесконечно большую Е отдельного глюона или/и/ кварка и "в принципе запрещающий" отдельные, "в свободном состоянии" глюоны и кварки в пользу "конфайментности" - связанности и в этом смысле "виртуальности".
   /3/ "нулевые" поля и токи -
   всё это - аксиомы типа одной параллельной Евклида, только вместо "наблюдаемос-
   ти - очевидности" "принципиальная ненаблюдаемость - очевидность".
   /Весьма возможно, что Эйнштейн догадался о таком "конце - выходе" "кван-
   товой физики" раньше всех, поэтому он защищал отдельные квантовые аксиомы -
   расчёты, напр., фотон, по 20 лет, против всех, а квантовую физику /механику и элек-
   тродинамику/ не признавал никогда /свидетельство Ландау -в 1930 г., и т.д./. Дело в
   том,что "классическая физика" вся прочно стояла на опыте Галилея,имела развитую
   технику эксперимента и была основой всех тогдашних технологий и техник до водо-
   родной бомбы 50 МГтн - 1963 и "Токамаков" включительно. А квантовая физика с
   1934 г. /Ферми, ? - распад/, в изучении "слабого" взаимодействия, отошла от опыта
   Галилея в пользу аксиоматики - расчётов сказочных частиц и полей, перестала быть заказчиком новой опытной техники и основой для изобретения и производства но-
   вых машин /фабричных/ и технологий./
   Либо для кварков, глюонов, "цветового заряда" и т.д. будет придумана новая опытная техника, непосредственно их регистрирующая, включая технику с использованием чёрного ящика,
   либо они будут заменены другими частицами, полями, регистрируемыми опытной техникой непосредственно, а не только в предполагаемых и х продуктах распада вроде 2-х и 3-х адронных струй, и т.д.,
   либо они будут отнесены к "калибровочным" частицам и полям.
   Потому что систему Клавдия Птолемея /2-й век н.э./, теплород /XYII-XIX вв./ "проходили".
   Staudt, с. 20 включает в "бесцветные" адроны лишь барионы и мезоны, но не резонансы.
   Резюме, редакция 1, по стр. 1880/302/265 ¤ 1909/331/296
   1/. Мой генезис понимания квантовой физики в 1998¤2006 гг. В 1998-99 гг. я прочитал Staudt -a с мини-конспектом. И принял некритически изложенную у
   23. 11.2006., 19 35 . - 24.01.2007.
   Staudt -а систему физики, включая "слабое" взаимодействие, кварки и глюоны и т.д.. Да и понял я Staudt-а тогда поверхностно, но заучил всю терминологию системы Staudt-а от электромагнитного поля и электрона до "суперструн", а также варианты "объединения" от электрослабого до GUТ - суперобъединения - суперсимметрии. С этим багажом я писал свою книгу, "Календарь", до 04.2006..
   23.11.2005. - 25.01. 2007., 1 08 .
   05.2006., составляя Предисловие по справочникам по физике и математике, я встретился с разными и логически уязвимыми определениями исходных понятий и величин Западных естественных наук: длины /см/, массы /грамм/, времени /секунда/, а также "заряда", электрического и магнитного, "электрического и магнитного поля". И я впервые /для себя!/ раскритиковал /без дополнительных изучений, кроме справочников/ исходные понятия и определения исходных величин Западных естественных наук. И включил в Предисловие наиболее обоснованную часть критики. Из-за вынужденного 6-ти-кратного считывания "Календаря" /К 1/, в т.ч. Предисловия, я редакционно доработал и запомнил эту критику, т.е. она стала некоторой доминантой. Категорной основой критики было новое понимание времени, цикла "первоатом - Вселенная - первоатом", гораздо более категоричное, чем в 1998-99 гг., толкование "критерия опыта", машины, техники, фабрики.
   Это состояние понимания физики существенно не изменилось до 4.11.2006., так как я был занят попыткой напечатания К 1, К 2, К 3 в Истринских и Московских типографиях.
   С 4.11.2006. я начал читать Зельдовича - 1988, Мигдала-1989 /о "драме идей в физике", зарядах, полях, частицах, истории квантовой - 1900 и классической - 1676, Ньютоновской физики, системах физики. Читал с миниконспектами, итоговым текстом./ c целью обновить свои знания по физике и понимание физики, её классификаций. Это чтение - изучение, критическое, с абсолютным критерием опыта, привело меня к нескольким новым классификациям физики 1676 ¤ 2006 гг., существенно отличным от классификации Staudt-а. Завершила эти классификации нижеследующая.
   2/. Классическая и квантовая физика, их соотношение. /Условность заголовка в том, что квантовая физика, будучи антиклассической-антинепрерывной, сама, по критерию опыта Галилея, распадается на классическую и антиклассическую./
   Классическая физика, начиная с Галилея, жёстко связана с прямым опытом. Её исходные величины - сантиметр /см/, грамм/г/, секунда /сек./ - при всей их нелогичности, можно пощупать. До открытия электрона /1897/ включительно вся физика была лишь классической. Но и квант Планка был "классическим" /осциллятор абсолютно чёрного тела/. Сегодня, 23.11.2006, ясно, что неклассическая - квантовая физика появилась в 1934 г. /нейтрино Дирака, теория "? - распада" в "слабом" взаимодействии Ферми/. Но Ферми и слабое взаимодействие и ? - распад, и нейтрино, и резонансы - 1947 - "подгонял" под "классическую квантовую физику".
   Однако Гелл-Манн - 1964 и Цвейг признали "слабое" взаимодействие самым значительным явлением и предметом квантовой физики. И зафиксировали это в теориях кварков и глюонов как составных частей протонов и адронов /КХД/, "квантового превращения", рождающего нулевое поле и ток, сверхтяжёлые кванты нулевого "слабого" поля /W-, Z- бозоны, X, Y, частицы Хиггса, цветовой заряд глюонов и т.д., теория Глэшоу - Вайнберга - Салама - последняя крупная теория "слабого" взаимодействия/. Все упомянутые поля,кванты,частицы,массы,заряды не
   23.11.2006. - 27.01.2007.16 63 .
   регистрируются существующими приборами,след.,есть "физические аксиомы".Есть
   только "следы их распада", на основании регистрации которых "аксиоматические"
   поля, кванты, частицы, массы, заряды объявляются реальными /"равными непосред-
   ственно регистрируемым"/, полностью или частично /"виртуальность" = "краткожи-
   вучесть",в течение 10 -24 сек./.Нейтрино - единственная регистрируемая безмассовая
   "слабая" частица.Так квантовая физика распалась /1/ на классическую/вернее,расчё-
   тно дополняющую классическую принципом неопределённости Гейзенберга и прин-
   ципом дополнительности Бора, уравнениями волновой "информационной" функции
   Шредингера, волны де Бройля, уравнением Гейзенберга, Дирака/, квантующую
   "классические" поля и частицы, и
   /2/ не-классическую, "слабого"
   взаимодействия с "аксиоматическими" полями, квантами, частицами, массами,заря-
   дами непосредственно не регистрируемыми имеющимися приборами.
   Но поля, кванты, частицы, массы, заряды и т.д., не регистрируемые приборами - детекторами, не могут быть использованы в проектировании какой-либо техники. След., не-классическая физика есть не-техническая, а классическая - техническая,
   т.е. и измеряемая приборами, и позволяющая проектировать новые машины.
   По абсолютному критерию опыта Галилея реальные факты слабого взаимодействия следующие: 1/. нейтрино /Паули/,
   2/. ? - распад - 1934,
   3/. резонансы - 1947 /Ферми/,
   4/. К? - мезон.
   Всё прочее "слабое", в т.ч. Staudt - ово, моё, Зельдовича - 1988 /по контексту не верящего в кварки и т.д./, Мигдала - 1989, Купера /США, учебник физики/, Орира /ученик Ферми/, Пайерлса /ученик Бора/, - есть "аксиомы" - поле, кванты, частицы, массы, заряды, по аналогии с Максвеллом, и исчисление сочетаний этих аксиом, образующее "их "теорию"", с предсказанием регистрируемых продуктов распада и их регистрацией в реальном эксперименте /что, по-моему, не доказывает "аксиом"-полей-..., подобно системе Клавдия Птолемея /2-век н.э., см. Б.А. Воронцов-Вельяминов - 1981, с.33/ или теплороду XYIII-XIX веков./.
   След., суперструны, великое /GUТ/ объединение, SUSJ и прочие ступени "лестницы симметрий", по числам Планка, от первоатома до электрона и фотона, есть "соединение" классических-реальных частиц, квантов, полей - с аксиоматическими полями /до 500-т измерений, с последующей компактификацией до 4-х измерений/, квантами, зарядами, частицами.
   След., Staudt - ова система, в основном, Мюнхгаузеновская. Вместо лёгкой лепки аксиом предстоит поиск, после перечисленных выше 4-х фактов, других фактов, границ, законов сохранения "слабого" взаимодействия.
   Калибровка фантастических переменных. Все теории "слабого" взаимодействия /= взаимодействия квантов, каждый из которых тяжелее протона в 100 и более раз/ являются калибровочными. Да и всё "аксиоматическое" - поля, кванты, частицы, заряды - есть "калибровочное", поэтому напр., всю КХД можно рассматривать как "калибровочную"теорию протонов, что остужает страсти: "калибровочные" параметры, по определению, не измеримы, так что не нужно сочинять ни реальность кварков и глюонов, ни "конфаймент", ни "виртуальность" и т.д., в т.ч. цветовой заряд. Другой вопрос:"насколько полезна столь обширная калибровка" "под составные части" протона? Но этот вопрос несравненно проще, чем вера в реальность кварка и следствия этой веры, в т.ч. при проектировании ускорителей элементарных частиц - ведь нельзя ускорять калибровочные бозоны и т.д.! Возможны и калибровочные реакторы, и калибровочные прогнозы а, по-моему, калибровочный ускоритель элементарных частиц невозможен. Здесь возникает вопрос о "полезной пропорции" между калибровочными теориями и расчётами-математиками - и реальными-проектировочными-техническими теориями и расчётами. Опыт Адамса и Леверье /23.09.1846./, Фарадея и Максвелла показывает, что здесь существенно важно наличие теории "всемирного тяготения" или "всемирного электричества"/ = электромагнитного поля и т.д./, так как на достигнутой ступени конкретных форм общего закона и точности измерений всегда образуется "щель" между предсказаниями общего закона - расчёта и фактическими измерениями. Эта "щель" и есть вопрос-запрос о новом научном и практическом открытии.
   Калибровка, заблуждение и афёра. Неужели Гелл-Манн-1964 и Цвейг сочинили калибровочную теорию, которую и они, и другие физики почему-то посчитали реальной- классической?Или опять финансирование...?Или и х "слабое"
   23.11.2006. - 30.01.2007., 043
   взаимодействие, кварки столь же вынужденны, сколь в 1676 г. "дальнодействие" Ньютона /который, однако, честно об этом написал/? Афёра или вынужденная посадка?
   24.11.2006., 1115. - 30.01.2007.
   КХД, Глэшоу - Вайнберг - Салам есть чисто клаибровочные теории кварков, глюонов, преонов, нулевых полей и токов, квантов /W-, Z- бозоны/ "слабого" взаимодействия. Но эти калибровочные теории, с помощью софизмов "конфайментности" /цветовых зарядов глюонов, кварков/, "виртуальности" - краткоживучести /10-24 сек.// "нулёвости" полей, "квантовых превращений", "порождающих" нулевые поля и токи, кванты в 100 и более раз тяжелее протона, частицы,/цветовые/ заряды, претендуют /=выступают как/ теории реальных квантовых превращений, полей, квантов, частиц, зарядов.
   Это - другое, не-классическое направление физики, ясно и активно провозглашённое Гелл-Манном -1964 и Цвейгом. Суть этого направления не в "слабом" взаимодействии и не в предположении "составных частей" у протона, нейтрона, электрона. И "слабое" взаимодействие, и составные части протона Ферми разрабатывал в "классических" рамках теории и эксперимента. И его позицию разделяли Эйнштейн и Бор, Ландау,Сахаров и т.д..
   Новизна Гелл-Манна и Цвейга состояла в /1/ провозглашении калибровоч-ной теории основополагающей и определяющей и "реальную" теорию, и "реальный" эксперимент, /2/ калибровочные параметры и теории, по определению, не измеряемы; но для "классических" физиков не реальны. Посредством софизмов "конфаймента", "виртуальности", "нулевых полей" Гелл-Манн и Цвейг придали своей калибровочной теории кварков и глюонов видимость реальной теории, реальных экспериментальных подтверждений по предсказанным и наблюдаемым "распадам", "адронным струям" и т.д.. - Но ведь и у Клавдия Птолемея /2-й век н.э./, и у сторонников теплорода /XYII - XIX вв./ было неплохое согласование с опытом! Хотя они и оказались чисто калибровочными /по современной терминологии/ системами, уверявшими, что они - реальные системы.
   /3/ многие физики - Зельдович - 1987 и Хлопов - 1988, Мигдал - 1989, Купер - 1970 /США/, Staudt и Klapdor - 1995 /ФРГ/ - поверили в реальность их калибровки и стали развивать её, теоретически /Глэшоу - Вайнберг - Салам, Хиггс и т.д./ и экспериментально /ЦЕРН, Женева - 1983, подтверждение W-, Z- бозонов по распадам. а не по непосредственному их наблюдению./. Поэтому я называю эту "вивисекцию физики" элементарных частиц Гелл-Манном - 1964 и Цвейгом "неклассическим направлением /квантовой/ физики".
   Своя система, от КХД до чисел Планка, суперструн, первоатома,
   своё признание калибровочных теорий и экспериментов с чёрным ящиком сверх-классическими, "определяющей реальностью" по отношению к реальности - опытности Галилея, классической физики,
   свои теории, эксперименты, литература в физике элементарных частиц/до 1200 названий у Staudt - а - 1995/97 г./,
   своя манера размышления - рассуждения, ставящая через запятую, как одинаково реальные, нейтрино и кварк, фотон и глюон и т.д., соединяющая ясное определение противоположности калибровки и реальности /Staudt, с.34, 35-37/ и рассуждения и системы на основе их смешения - отождествления /Staudt, вся книга в целом/. Эта нелогичность, пронизывающая все построения не-классической физики, их авторами - Staudt-ом, Klapdor-ом и т.д. - не замечается, хотя она убивает их системы.
   Постулаты 1/. "калибровочной симметрии",
   2/. "все взаимодействия осуществляются путём обмена калибровочными бозонами"/ Staudt, с 33./,
   решающие почти всю систематику физики, видимую сегодня, психологически перевешивают /в умозрении многих физиков/ свою нереальность. "Лучше не-реальное решение, чем реальное не-решение-трудность."
   Что касается 1/. составных частей протонов и
   2/. "слабых" взаимодействий,
   то это - трудные и важные проблемы классической физики 1940-60 гг..
   24.11.2006. - 31.01.2007., 034 .
   Решение "по-классически" по составным частям протонов топталось на месте, а по "слабому" /? - распад - 1934, резонансы - 1947 - Ферми, нейтрино Паули, К? - мезон/ ползло очень медленно. Тут-то Гелл-Манн - 1964 и Цвейг и предложили кварки - глюоны, а также разрабатывать дальше "слабое" своим "калибровочно- со-
   фистически - реальным" методом. Для докторских диссертаций это был клад, по-видимому, из-за этого все /= большинство физиков/ на него и накинулись - разрабатывать... .
   То, что калибровочная теория, её эксперимент правомерны на этапе трудности классической физики, верно. Но и называй ты себя "калибровочной" со всеми следствиями, однако материальный - бытовой - семейный интерес большинства физиков требует приписать ей реальность. иначе денег не даст Минфин ... . Идиотство? Да. Дорогостоящее? Менее, чем причуды долларовых миллиардёров. Вредное? Средне. Но факт, так как распорядители денег - нули в физике, и это положение останется ещё минимум 10¤20 лет. Эйнштейн - один, остальные физики ходят в носках.
   След., Гелл-Манн-1964 и Цвейг - "физические "отморозки"", опустили физику, но дали неплохие бытовые условия множеству /тысячам/ посредственных физиков, особенно преподавателям физики в ВУЗ-ах, неформальными вождями которых они и были. А те, кто их сейчас поддерживает, либо хитрецы и подлецы,
   либо видящие, что классическая физика ещё не может разгромить этот отряд паразитов-калибровщиков, так как проблемы составных частей протона, "слабых", в духе Ферми, ещё далеки от решения /это - из знающих-понимающих/.
   Резюме, редакция 2/ редакцию 1 см. стр. 1909¤1916/
   296 303
   Идея "полной симметрии" и "военный коммунизм". Ряд симметрий до
   10-44 сек./числа Планка/ Ряд законов и взаимодей-
   26.12.2006., 2250 . - 31.01.2007.
   ствий, которые абсолютно соблюдаются на уровне-размерности чисел Планка.
  
   "Военный коммунизм" Ленина как аналог чисел Планка в общественной собственности, производственных отношениях. Мах выполнения симметрии и законов. Мах энергии общества. Затем - понижение энергии, симметрии. законов до НЭП-а - частной собственности. Подъём симметрии, энергии, законов в "Сталинских" /1929 - 1953 гг./ 5-тилетках /4, 5 5-тки/ и постепенное их падение к 11-й ¤ 12-й 5-тилеткам, до фактического свободного рынка и разрешения частной собственности 26.12.1986. Горбачёвым-Гарбером. С 22.08.1991. - обвал в "свободный неолиберальный рынок", минимум симметрии, энергии, законов.
   Понимание физики и математика. Понимание, полное или частичное /у меня/, математики у Staudt - а /у Зельдовича - 1988 и Мигдала - 1989 нет математики/ второстепенно. Главное выяснить, что первично, "калибровка" или "классика", соблюдается ли логика системы или налицо эклектика того или иного вида, какую концепцию и логику представляют у каждого автора числа Планка, первоатом, Вселенная.
   Раздвоение физики на Галилеевскую и анти-Галилеевскую. 1963 г. /50 МГтн и 25 млн. гаусс, Сахаров, метод взрывов термоядерных зарядов/ и 1964 г. /Гелл-Манн и Цвейг, метод кварков, векторных бозонов в "слабом" взаимодействии, симметрии "объединения", до суперструн и чисел Планка в качестве параметров первоатома/ - раздвоение физики на Галилеевскую /Арцимович, Велихов, "Токамак" 1¤10, Сахаров/ и антиГалилеевскую "физику ненаблюдаемого" /Гелл-Манн - 1964, Цвейг, Staudt - 1995/97/.
   26.11.2006., 1845 . - 31.01.2007.
   О чём книга Staudt - а - Klapdor - a? Это - книга об ускорителях элементарных частиц, естественных-природных /= "неускорительная физика"/ и спроектированных и построенных людьми в 1950¤95 гг., плюс прогноз /от Дубны до Стэнфорда - США и ЦЕРН-а- Женева, охват всемирный./.
   "Природные ускорители", дающие "космические лучи"/10 15 ¤ 10 17 э-вольт/, чтобы их вообразить, "вызывают к жизни" первоатом по числам Планка, "раннюю" Вселенную, сегодняшнюю Вселенную, "тёмную материю" в ней /образование звёзд, галактик, метагалактик, "первичный ядерный синтез" и прочую "астрофизику", которая сводится к "поиску "конструкции" природного ускорителя"./.
   На "выходе" ускорителя, не-природного и природного, те или иные "элементарные частицы". Основное место среди них занимает нейтрино /с. 175-347/, затем протон /с.127-149/, нейтрон /с. 150-174/, а также магнитные монополи /с. 348-375/.
   Кварки /с.9-13, 410-425/ играют роль начала и "идеи, скрепляющей систему" Staudt-а, но, сравнительно с другими частицами, занимают мало места и фактически играют калибровочную роль, при постоянных уверениях /в разной форме/ Staudt-а в том, что кварки реальны, но до сих пор /1964-1995-2007 гг./ никем не зарегистрированы, равно как и бозоны W-, Z-, X-, Y-, частицы Хиггса и т.д.. Реальное слабое взаимодействие излагается в зарегистрированных нейтрино, протонах, нейтронах /на 90% текста/.
   6.12.2006., 13 30 . - 31.01.2007.
   Антиномия физики непосредственного измерения /Галилей-1570, Киреев, Арцимович, Велихов-2006/ и физики непосредственного неизмерения /Аристарх Самосский, 2-й век до н.э., Клавдий Птолемей, 2-й век н.э., Гелл-Манн-1964, Зельдович-1988, Мигдал-1989, Staudt - Klapdor-1995/97/. Это "две физики сегодня". /Все мои предыдущие классификации физики уступают этой, снимаются ею./.
   Галилей положил начало /1570/ той Западной физике, в которой все /в формулах - почти все, но все существенные/ её предметы - масса-вес, ускорение, расстояние и т.д. - непосредственно измерялись. Непосредственное измерение того или иного предмета - суть опыта Галилея. До ХХ в. физика пунктуально выдерживала этот принцип. И родила "век пара" и "век электричества" в 1782-1899 гг., в т.ч. "радиоактивность" Беккереля в 1896 г., электрон Томпсона в 1897 г..
   6.12.2006., 13 30 . - 2.02.2007., 4 10 .
   А в ХХ в. физика раскололась: в 1900-1964 гг. продолжалась Галилеевская физика. Её основные результаты/1/ двигатели внутреннего сгорания: автомобиль, трактор, танк, самолёты, военные и гражданские /со шлейфами/;
   /2/ ракеты и 4.10.1957.;
   /3/ атом: атомная - 1949 и водородная /1953, 1963-50 МГтн/ бомбы, АЭС /с 1954 г. Обнинск, 5 000 кВт/ и "Токамак"/Арцимович до 1974 г., Велихов /Исследовательский Термоядерный Экспериментальный Реактор ИТЭР - 2006 - Париж/; элементарные частицы /Черенков, Курчатов, Векслер-Дубна-1956-12 млрд. э - вольт, Серпухов- 1967 - 70 млрд. э-вольт/; /4/ голография /Габор - 1947/ и лазер/ Прохоров, Басов - 1954-56 гг./;
   В 1964 г. Гелл-Манн и Цвейг основали новую физику - антиГалилеевскую
   физику непосредственно неизмеряемого основного предмета и непосредственного измерения "продуктов распада". Едва ли Гелл-Манн и Цвейг это осознавали, их претензии были "скромнее", и, номинально, "Галилеевские": кварки и глюоны как составные части протонов, мезонов, электронов, фотонов и нейтрино.
   И "астрофизик" Зельдович-1987, и экспериментатор по "пионовому пудингу" Мигдал-1971, 1989 поняли, что суть кварков и глюонов, W-, Z- бозонов, полей и частиц Хиггса, "слабого" взаимодействия в теоретическом истолковании Глэшоу - Вайнберга - Салама /в противоположность истолкованию Ферми ? - распада, резонансов - 1947/ состоит в ненаблюдаемости-нерегистрируемости их самих непосредственно. "Введение в физику" ненаблюдаемых - калибровочных частиц на роль реальных есть худшее возрождение "вынужденного дальнодействия" Ньютона /1/ потому что Ньютон осознавал, что это вынужденная увёртка и прямо писал об этом,
   /2/ Ньютон ссылался на очевидные механические следствия тяготения, которые измеримы и сходятся с реальным опытом.
   А Гелл-Манн, Глэшоу и К?, Хиггс и К? 1/. не объясняют, почему "составные части" протона качественно отличаются от общего понятия "составные части", в т.ч. атомного ядра, от Галилея до Ферми, след., почему кварки - чисто фиктивные, расчётные, умозрительные и, естественно, ненаблюдаемые "составные части" протона; 2/. каков смысл-технический выход "опыта ненаблюдения"? чем он отличается от опыта с количеством ангелов на острие иглы? И т.д..
   /Есть умозрительное ощущение единой "линии электромагнитного поля от электрона до Вселенной с R = 5 млрд. свет. лет = 5 х 10 27 см. И где-то на Солнце у этой линии начинает расти "ветка", завершающаяся обществом людей, человечеством суши Земли. Но у "единой линии"-"ствола" и "ветки" совсем-несопоставимо разные "ступени роста"/"годовые кольца", формы материи и т.д././
   Расчётное удобство кварков и т.д. не делает реальными ни их, ни "объяснения из них", ни построенные из них "первоатом", "Вселенную", "астрофизику", так как это лишь сказка с гарантией, "о которой сговорились" /Вольтер/. Отсюда "ценность" всяких SUSJ, GUТ, суперструн, "простых матриц" и прочих формализмов.
   Вред кварков и К? в том, что они, занимая "святое место" составных частей протонов, заметно ослабляют напор поиска его действительных составных частей.
   Для чего мне писать кварково - "слабую" физику ненаблюдаемого Гелл-Манна и К?? Для "жирности", обилия деталей антиномии двух физик, чтобы, при их сравнении, какая-либо "деталь" "заиграла". А также для выяснения, что кварк не продолжает ни Уран, ни Термояд, что не случайно нет кварковых реакторов: на ненаблюдаемых частицах никаких реакторов, даже бомб /=неуправляемая реакция/ не будет.
   Масса-вес притягивает, электрический заряд имеет + и - , "разность потенциалов", но не опилочное поле. Магнит имеет 2 полюса и силовые линии, доказываемые железными опилками. Элементарная частица /электрон - 1897 и т.д./ имеет всё это как "свои параметры".
   Но "причина" /"физический механизм" и т.д./ основного свойства массы-веса, электрического заряда, магнита, его полюсов и силовых линий, элементарной части-
   6.12.2006. - 3.02.2007., 0 43 .
   цы /почему "слепляется" в ядро атома и атом" с "оболочкой" из электронов/ не известна никому до сих пор.
   /Эйнштейн искал общее-единое поле только для гравитационного и электромагнитного полей. Почему? Он ведь знал и про сильное, и про "слабое" взаимодействие. По-моему, потому, что только тяготение всемирно, и только электромагнитное поле - близкодействующее на расстояние любой дальности. При энергии космических лучей 10 15 ¤ 10 17 э - вольт достигается "полная симметрия", а гравитационное и электромагнитное поля становятся ипостасями-формами единого поля - своеобразного поля первоатома, не родившего ещё ни квантов, ни частиц, ни взаимодействий и т.д.. так как всё это - продукт падения энергии поля на единицу пространства, появления и нарастания неполноты симметрии. Ход обобщающей мысли "по линии энергии", "по линии симметрии" существенно не-техничен с точки зрения современной техники, но, возможно, техничен с точки зрения некоей техники 2054¤2100¤2200 гг. Возможно, что вся ценность поиска единой теории поля состоит в выходе на космические лучи, 1017 э - вольт, первоатом, который есть "поле, не знавшее, квантов, частиц, гравитационного и электромагнитного полей, фотона и нейтрино, протона, нейтрона и электрона" и т.д., подобно вышедшей из цены волн Афродите, ещё не знавшей одежды.
   Легко видеть, что мезоны, барионы, резонансы, словом, "сильные", с одной стороны, радиоактивность Беккереля, ? - распад Ферми - 1934, кварки и глюоны от Гелл-Манна - 1964 до Глэшоу и частиц Хиггса, нулевых полей и токов и прочая "слабость", с другой стороны, равно есть продукт падения энергии поля на единицу пространства и растущей неполноты симметрии. Весь текст п. 15, начиная со с. 1880/265/., представляет энергию до 10 13 э-вольт и далеко зашедшую неполноту симметрии в разного рода конкретных формах, естественно-научных, технических, исторических, включая астрономию и астрофизику за период 1500¤2006 гг., но в основном за 1950 - 2007 гг., результаты Запада, России /Российской империи, СССР, РФ + СНГ/./Время распадается на "стрелу" и "необратимость-однократность". "Стрела" есть движение удельной энергии от 10 17 э - вольт/см -3 к более низким значениям "путём увеличения диаметра первоатома". Это движение можно назвать "взрывом первоатома", "взрывом Вселенной" и т.д.. Причём 10 17 э-вольт означает низшую границу энергии в первоатоме, а 10 -4 см - максимальный диаметр Вселенной-первоатома, сравнительно с теперешним 5х2х1027 = 1028 см..
   "Необратимость-однократность" есть то же, по содержанию, движение, но с указанием цели - к "последнеатому" с 99% масс покоя. Это состояние с минимумом энергии на единицу пространства и максимумом неполноты симметрии /"Хаос" сегодня есть лишь вид неполноты симметрии/.
   "Последнеатом" "анти-взрывается" /взрыв - неуправляемая реакция расширения - тепла, газов и т.д. - в пространстве. "Анти-взрыв" - неуправляемая реакция сжатия в пространстве и самого пространства./ Появляется анти-время: его "стрела" есть движение удельной энергии по направлению к 10 17 э-вольт/см -4 , его "необратимость - однократность" отличается содержанием каждого события - оно ведёт к увеличению удельной энергии и симметрии до 10 17 э-вольт/см -4 и полной симметрии соответственно. Вместо "разбегания галактик" будет "сбегание - слияние галактик" и т.д.. До достижения состояния первоатома. ЦИКЛ/.
   13.12.2006., 12 38 . - 3.02.2007.
   Время - Западное, естественнонаучное, Галилеевское и т.д.. Астрономическое определение секунды: период, за который Солнце, или любая звезда проходит 2 раза через любой меридиан Земли, делённый на 86 400 /=60х60х24/. Цифра "86 400" - произвольное-условное число секунд в сутках по 60 - десятиричной системе счисления, число, к которому привыкли и которое возникло, по-видимому, в древнем Вавилоне 5 000 лет назад. Это определение секунды и пространственное, и циклическое, и небесно-механическое. Это - исходное, опытно-аксиоматическое определение суток и секунды. Непосредственно измеряемой в опыте единицей являются сутки, которые физически есть период - время оборота Земли вокруг своей оси. Что есть этот период физически - анализируется столь же мало, сколь у древних греков сердце, его строение и т.д. при и х определении 1-ной секунды как 1-го удара сердца в спокойном состоянии человека.
   В секундах и сутках измеряются неделя, месяц, год Земли. По аналогии - секунда, сутки, год Солнца /= солнечной системы/ по отношению к центру Млечного пути - "нашей" Галактики.
   В долях секунды, 10-1 ¤ 10 -44 /Планк/ сек., измеряется время существования молекул, атомов, элементарных частиц, до "первоатома" /числа Планка/. При этом неявно предполагается, что циклическое содержание секунды не меняется. Но это "циклическое содержание" есть 1 оборот Земли вокруг своей оси, который /оборот/ никак не анализируется, "принимается за "явление - аксиому"".
   След., Западное - естественнонаучное время одинаково по своему "циклическому содержанию" от 10 45 до 10 -45 сек.. Но это "циклическое" содержание, кроме "цикличности" = "неоднократности", след., "отсутствия чуда", "непрерывности" никак не определено. Всему времени приписано свойство прошлого-прошедшего.
   6.12.2006. - 5.02.2007., 18 01 .
   /Марксизм с диктатурой пролетариата,с точки зрения аксиоматики Шпенглера,
   есть идеология "цезаризма - императорского периода", переводящего Западную Европу и США, после бонапартизма, в период "пост-истории". След., "российский марксизм" - абсолютное противоречие("предъисторическая постъистория").
   Российская империя - аналог немецкой "Римской империи" Х в.н.э.. Напротив, Немецкая и Британская империи XIX-XX вв. - аналог "Цезарианской" Римской империи 50 г.до.н.э. ¤ 500 г.н.э.. Подобно тому, как из немецкой "Римской империи" /упразднена в 1806 г./ родились Германия, Франция, Англия и прочая Западная Европа, так из Российской империи родились СССР, Польша, Финляндия, а затем СЭВ-Варшавский договор. Это - группа "предъисторических" стран, которым предстоит история. Неолиберализм в них - переход в свою историю. Напротив, Немецкая, Британская, Французская империи, посредством 1-й и 2-й мировой войн, распались, и х "культурная революция" - неолиберализм 1960-2007 гг. есть переход в их пост-историю, равно как США - в их пост-историю. Историческая позиция России и Запада, по критериям Шпенглера, противоположна.
   По критериям Шпенглера марксизм и марксизм-ленинизм, антикоммунизм - неолиберализм равно ведут Запад в его пост-историю, а Россию - в её историю, как бы Запад ни пытался придавить юную Россию тяжёлым старчеством своей пост-истории - от атомных и водородных бомб, частной собственности до масскульта и сект, включая "информационное общество".
   Коммунизм Запада, разработанный Марксом, это его пост-история. /Маркс называл до-фабричную историю человечества его "предысторией", а коммунизм - "историей", что буквально совпадает с оценкой России Шпенглером, а если назвать Марксову "предъисторию" "историей" Запада - то и для Запада./. Идеология перехода Запада в пост-историю оказалась действенной для перехода России из предъистории в историю. Этот "парадокс" подчёркивает существенность объективной всемирноисторической позиции страны для её дальнейшего движения и малозначимость, за исключением принимаемой за священную формы собственно-
   сти,содержания идеологии,"приводящей массы в движение".Хотя идеологи искрен-
   не убеждены в противоположном, в решающей роли содержания идеологии./
   Поэтому "естественнонаучное время" "необходимо ведёт к критике "чуда"", "апокалипсиса", "христианской" религии, вслед за ней ещё 5-ти мировых религий /индуизм, буддизм, магометанство, иудаизм, религия Ра Древнего Египта и солнцепоклонников Америки/, однократности всего /Блез Паскаль/, диалектике /Гераклит Эфесский/, "длительности" умозрительно-психологического времени Анри Бергсона. Этот "перечень видов времени", начиная с механической "секунды" и кончая "валом настоящего", есть первоначальный анализ времени, который должен быть продолжен с обязательным определением времени по критериям "существования полоски", "жизни человека и человечества", "выхода на фабричную машину, технику, НТР-1...х.".
   Время и календарь. "-? ... 0 .... +?" есть то первичное исчисление - систематика, абстрагирование - обобщение которой дало все прочие исчисления и/или/ математики.
   Для чего пригоден /или не пригоден/ тот или иной вид времени из общего ассортимента видов времени - особый вопрос, который разрабатывается 5 000 лет и будет ещё разрабатываться неопределённо долго, со своими решениями каждые 50 ¤ 100 лет, не считая отраслевых решений.
   Вопрос о "субстанции" и "механизме" "всего" времени и каждого его вида - ещё один "особый" вопрос. Напр., по Staudt - у - 1995/97 "время - Вселенная" равносильно "время - вещество /разных масс, энергий, плотности/", а "время - пространство" /сегодняшнее пространство/ есть лишь часть определения "времени - вещества" /за 5 000 лет, с плотностью 10 45 ¤ 10 11 ¤ 10 -24 ¤ 10 -45 г/см 3 /.
   Календарное - исходное счисление всегда переходит через "0", если концы "разнознаковы", в т.ч. в разнознаковой бесконечности. Но в календаре годы, напр., 50-й до Р.Х., 1-ый до Р.Х., 0-левой, 1-й после Р.Х., 96-й после Р.Х. равно представимы, как и нулевой год всё равно принимается в 365 дней-суток между 1-м годом до Р.Х. и 1-м годом после Р.Х., равно есть дата каких-то событий, как в предшествующие и последующие годы. Но в математике /не-календарных исчислениях/ определение - "смысл" нуля /"0"/ существенно иное: "центра" "уравнения" чисел и/или/ символов.
   6.12.2006. - 6.02.2007., 0 20 .
   Все сегодняшние заблуждения о времени проистекают из того, что его Западное - естественно - научное определение /Галилеевское/ не разъясняется, что оно - аксиома, а объявляется "очевидным" определением "времени вообще", без упоминания и развёртки других видов времени. Всякий человек, заучивший в школе такое /Западное/ определение времени - в 6¤7 лет, избавляется от него к 60 годам /я - в 62 г./ - если удастся избавиться, что нелегко. Школа - источник знаний, - и вредных заблуждений. Это моё разъяснение времени полезно именно для школы - ВУЗ-а, их учебников, факультативов, чтобы они к 20 годам получали то, до чего я добрался в 62 г..
   Однократность - время Вселенной, а секунда-цикличность лишь локально -
   "провинциальное" время. След., однократность,религия - чудо - более общий,цело-
   стный взгляд на мир, чем секунда Запада-Галилея. И множественность Солнечных
   систем и человечеств во Вселенной Дж.Бруно есть научный и т.д.и гораздо более ча-
   стный-провинциальный взгляд на человечество,чем религиозный взгляд целого-чу-
   да, апокалипсиса, нирваны в индуизме и буддизме. Ретроспективно, с сегодняшнего
   дня, 13.12.2006., Бруно критиковал целостное толкование христианской-католичес-
   кой религии - в пользу её провинциального толкования, включающего науку и тех-
   нику. И его сожгли из-за непонимания того, что сейчас тривиально: благословение
   "Протона", АПЛ и т.д. любым рядовым священником,т.е. нужно было просто благо-
   словить Вселенную Бруно папе,а там придворные богословы увязали бы как-нибудь.
  
   14.12.2006., 1220 . - 5.02.2007.
   Время есть "циклически-повторяющееся, вращательное движение небесного тела" от нейтрино /спин/ до метагалактики /движение Вселенной, по определению, для нас неустановимо, так как все наши системы отсчёта - внутри Вселенной./. "Секунда"/Галилеевская/ есть частное от деления "периода вращения" "выбранного нами произвольного тела" на какое-либо /= произвольное, но в какой-нибудь системе счисления/ "постоянное число" /напр., 86 400 или любое другое/. Это - "тело-пространственное" время естествознания, техники.
   Антиномия: время как необратимость-однократность есть взгляд Вселенной и её печать на каждой своей части. Время как провинциальность-цикличность-многократность есть признак и печать вхождения во Вселенную любого поля, кванта, частицы, массы и заряда, ноосферы, биосферы и планеты, звезды, галактики, метагалактики.
   Резюме, редакция 3./ редакцию 2 см. стр. 1916 ¤ 1925 /
   303 312
   20.11.2006., 1505 . - 6.02.2007.
   Перелистал и выборочно перечитал книгу Staudt-а- 1995/97, свои мини-конспекты по ней. Сегодня, по-моему, я пошёл значительно дальше - благодаря своей книге - "Календарь", попытке её издания в 2006 г., Предисловию по справочникам по физике. Мой текст /п.15., с 1880¤1925/ "на голову выше-сильнее"
   265 312
   текста мини-конспектов 1999 г., но и он - лишь "введение к пониманию" современной физики, далёк от окончательности, хотя существенно развёртывает и детализирует "Время и вещество" и "Чудо" в "Календаре".
   "Неускорительная физика..." есть физика элементарных частиц, разогнанных, предположительно или на самом деле, природными ускорителями. "Микрофизика" элементарных частиц рассматривает-представляет Вселенную и даже природу как набор естественных ускорителей разной мощности, ассортимента полей и частиц, разной локализации в сегодняшнем - представляемом - пространстве и времени и других формах - параметрах.
   Но, напр., вывод формул расчёта "радиуса действия" полей описан точно, однако "через запятую" с прочим. Центра классификации физики в фотоне /электромагнитное поле/ и нейтрино не усматривается...
   Кроме того, "слабое" взаимодействие - лишь фермионное. А из кварков "составляют" и фермионы, и бозоны, и их симметрии.
   Определение "виртуальности" как краткоживущей, 10 -24 сек., реальности; "реальность" с 10 -10 сек. = "долгоживучести".
   6.12.2006., 22 37 . - 6.02.2007.
   Далее "моя мысль 27.04.1999., 0 25 .", которая основана на суждении о кварке как столь же непосредственно зарегистрированной частице, сколь протон и нейтрон. Между тем Staudt на с.425 прямо-однозначно пишет, что за 1964-95 гг. свободный кварк никем ни разу в мире физиков не был зарегистрирован, т.е. Staudt не виноват в моей ошибочной мысли. Все выводы из неё так же ошибочны. Хуже всего то, что этот "ошибочный блок" о кварке существовал в моём мозгу 7 лет! И сегодня, 6.12.2006., я его с 3-го¤4-го просыпания перевёл в ранг "ошибочных"; след., эмоциональная доминанта у него была сильная.
   Свою ошибку, "ошибочный блок" при перепечатке, с 25.12. 2006., я учёл. Но такую же ошибку допустили все мои источники по физике! Что потребовало формулировки и анализа этой ошибки в абстрактном виде, как "теоретического и экспериментального направления в современной физике", Галилеевская и анти-Галилеевская квантовая физика и т.д..
   16.12.2006., 3 55 - 6.02.2007.
   Виртуальная /10 -20 ¤ 10 -24 сек./ и реальная /10 -19 ¤ 10 40 сек./ частица, заряд, квант какого-либо поля, тело. /Источник: "Физическая структура Вселенной" по Зельдовичу - 1988, Мигдалу-1989, моя гипотеза 18.11.2006./.
   Виртуальная - рождается, напр., пара "электрон-позитрон" и тут же
   /= 10 -20 ¤ 10 -24 сек./ аннигилирует. /"Баловство" поля глюонов и кварков, нулевых - |?|2¤100 - "слабых" полей, токов, набивающих вакуум как пух - подушку, "становление" Гегеля/. След., "виртуальная" = "краткоживущая".
   Реальная /частица, квант поля, тело/ = "долгоживущая"/ = 10-19 ¤ 1040 сек./.
   Виртуальные /частицы, кванты, тела/ могут, при "взаимодействии", превращаться в реальные, и наоборот.
   Здесь возникает 2 "внутренних" и 2 "внешних" вопроса.
   Внутренние: что происходит с реальной частицей и её шлейфом, когда она "превращается" в виртуальную? из каких операций состоит это "превращение"?
   что происходит с виртуальной частицей и её шлейфом, когда она "превращается" в реальную /= долгоживущую/? из каких "операций" состоит это "превращение"?
   16.12.2006. - 7.02.2007., 225 .
   Внешние вопросы возникают из конечности виртуальности /10-45 сек., время Планка 10-44 сек./ и реальности /1040 сек. - минимальное время жизни-стабильности протона на сегодня, по эксперименту/, которая /конечность/ "ставит вопрос" о том, ч т о подстилает виртуальность,напр.,в промежутке времени 10-46 ¤ 10-90сек.?есть ли
   здесь частицы, поля и их кванты,тела,взаимодействия?или их нет,а есть что-то дру -
   гое?вроде "сверхкварков" в смысле необычности-логичности-нерегистрируемости?
  
   ч т о подстилают протоны,какую сверхреальность, напр.,с временем жизни - сущес-
   твования 1040 ¤ 1090 сек.? Есть ли в этой сверхреальности частицы, поля и кванты,те-
   ла, взаимодействия? или их нет, а есть что-то другое?.
   Опытный и теоретический ответ на эти 4 вопроса есть солидная часть обоснования "чуда следующей секунды" /напр., может оказаться, что то, что для человечества его полоски составляет 1010 лет = 1018 сек. для некой метагалактики - ещё лишь первая, далеко не закончившаяся "секунда" её существования, а всё время её существования может составлять, напр., 10 "её секунд"/, но всё обоснование уходит, от вращения Земли вокруг оси /сутки/ и человека на Земле, в микро - бесконечный и макро-бесконечный ряды основания с периодом 1020 ¤ 1050 сек.: "Календарь" знания с нулём - человеком. Лишь после 2054 г. следующее поколение придумает другие модели, - сверх- Коперниковские, сверх-Фридмановские, сверх-Планковские, - микро-, меди-, макро - Вселенной, её элементарных частиц, полей и квантов, тел, взаимодействий, эфира-вакуума, в рамках которых /= других моделей/ будут другие внутренние и внешние вопросы и ответы на них.
   Превращение виртуальной частицы в реальную, напр., при их столкновении или столкновении виртуальных частиц, есть превращение краткоживущих в долгоживущие("аналог функции истории и анти-истории человечества Зем - ли")./"Корка долгожительства в 1040 сек. над плещущимся под ней океаном краткожительства /10-24 сек./"./. И т.д.. Но это - лишь образ - сказка.
   16.12.2006. - 8.02.2007., 148 .
   След., "чудо следующей секунды" имеет основание в океане "слабых" ферми-
   онов и тяжёлых W-, Z- бозонов, их продолжения до 10-5 г./Планк/, 1033 г./Солнце/, а
   также в океане кварков и глюонов, "невидимом", не регистрируемом на опыте/Зель-
   дович - 1988,Мигдал - 1989,Staudt - 1995/97/,основе регистрируемых на опыте и ви-
   димых полей /электромагнитное,тяготения/ и частиц /"сильных",от резонансов и ме-
   зонов до Солнца/.
   Время /частиц, зарядов, масс/ объясняется "квантовым осциллятором" /"осциллятор" = система, колеблющаяся около своего положения равновесия, "абстрактный-обобщённый маятник" /Мигдал - 1989/, "слабым" взаимодействием "ветви" фермионов;W-, Z- бозонов с их нулевыми полями и токами "ветви" кварков
  -- глюонов. Но как объяснить время "квантового осциллятора", просто "осциллято-
   ра" - маятника, "слабого" взаимодействия? Ведь маятник - массо-весовая мера вре -
   мени, так же мало говорящая о самом времени, как и вращение Земли вокруг своей
   оси - другая общепринятая мера времени.
   /Если поделить радиус Вселенной в 10 28 см на радиус Солнца в 1011 см, затем на радиус Солнечной системы в 1015 см., то получим, что радиус Вселенной больше соответственно в 1017 и в 1013 раз, - приблизительно во столько же раз человек больше атома или даже его ядра./
   "Чудо следующей секунды", апокалиптика и Спаситель, изобретённые в древних религиях, по-видимому, начиная с Древнего Вавилона и Египта, по очень частным поводам и случаям и для мелкого масштаба, с ростом человечества суши Земли в течении 5 000 лет, разрослись до мировоззрения науки и техники от 10-44 сек./Планк/ ¤ 10-24 сек./резонанс/ до 1040 сек./ минимальное время жизни протона/.
   Этим завершается "резюме, редакция 3".
   18.12.2006., 1005 . - 8.02.2007.
   Итог по классификациям физики /по конспектам Зельдовича - 1988, Мигдала - 1989, Staudt - а - 1995/97 с 4.11.2006. по 18.12.2006./.
   Первая классификация, с "кварковым реактором", до Зельдовича и Мигдала, завершена в Предисловии .
   Вторая классификация - с 26.09.2006. по 15.12.2006., в т.ч. п.14. - сплошной текст второй классификации с 23.11.2006. до противопоставления Галилея и "отморозка" Гелл-Манна - 1964, опытной и калибровочной физики.
   Третья классификация: физика дефекта массы ядра атома - эффекта /выделе-
   ния тепла/ и физика калибровки - поглощения /тепла, энергии/ /придумалась
   18.12.2006./. Третья классификация частично основывается на том,что сверх Зельдо-
   вича - 1988, Мигдала -1989, Staudt-а - 1995/97 классификация уровня "сильное - слабое взаимодействие", "реальные и виртуальные частицы, кванты, поля", "опыт-
   ная /Галилей/ и калибровочная /Гелл-Манн-1964/ физика", до 2010¤2054 гг., не по -
   явится /напр., по "Свободе" до сих пор жуют "барионную Вселенную" Сахарова - 1969./. Поэтому, до 2010-:-2015 гг. решающим для классификации физики будет
   16.12.2006. - 10.02.2007., 341 .
   "взгляд на соотношение опытной-Галилеевской и калибровочной физики". А чтобы этот "взгляд" был современно-обоснованным, нужно "выбрать" все возможные возражения против него из Зельдовича - 1988, Мигдала -1989, Staudt-1995/97. Это обоснование - основная цель конспектов; будет и что-то не предвиденное, полученное попутно /и, как обычно бывает, более ценное, чем предвиденное./.
   23.12.2006., 400 . 10.02.2007.
   Реальная физика 1821¤2007 гг. и "облако" "теплородов"". Электромагнитная индукция 1821-31 гг. и электромагнитное поле /Максвелл/ 1863-65 гг. есть реальная физика XIX в., как и цикл Карно. Как только Герц подтвердил опытно электромагнитное поле, обострился вопрос о его мощном источнике. И он был найден в 1936-39 гг. в цепной реакции ядер атомов с дефектом массы. Дефект массы превращался в электромагнитное излучение, от инфракрасного до космических лучей, и ударную механическую волну /при взрыве/. Дефект массы получался при реакции распада Урана - 235 /"ядерный реактор"/ или при синтезе из протонов ядер гелия /"термоядерный реактор", "Токамак"/. Всё прочее - теории относительности, квантовые механика и физика, не говоря о КХД - было "избыточной информацией", которая не вела ни к ядерным реакциям на более совершенном принципе, чем дефект масс, ни к новым реакторам на принципе дефекта массы ядер атома. В частности, кварки и глюоны не давали ни нового принципа ядерных реакций, ни расширения сферы применения "дефекта массы". Следовательно, в 1939 г. развитие современной квантовой физики завершилось, кроме лазера - 1954, урановой бомбы - 1945, урановой АЭС и "Токамака" - 1954, Обнинск, водородной бомбы 50 МГтн - 1963, Новая Земля.
   Реальная физика 1897 /электрон/ ¤ 2007 гг. есть физика дефекта массы в ходе и результате цепных ядерных реакций распада /Уран - 235 и т.д./ и синтеза /ядер гелия из протонов, дейтерия, трития/. Все другие области /= теории + опыты/ физики ХХ века лишь обслуживают физику дефекта массы: от фундаментальных теорий относительности Эйнштейна, квантовой физики с е ё принципами неопреде-
   лённости /Гейзенберг: импульс и координаты электрона и т.д./ и дополнительности
   /Бор/ до "технической физики".Группа теорий и опытов,обслуживающая физику де-
   фекта массы, разнообразна и обширна, напр., все опыты и теории электричества и
   магнетизма до 1821¤31 гг., до Фарадея, до Максвелла - 1865, причём многие из "об-
   служивающих" теорий и опытов претендуют на фундаментальность и определяю -
   щую роль в физике, напр., те же кварки и глюоны, "слабое" взаимодействие в квар-
   ково-"бозонном" представлении и т.д..
   /И я субъективно прошёл путь от определяющей роли "сильных" частиц, квантов, полей, до определяющей роли "слабых" частиц, квантов, полей а также калибровочных частиц /кварки/, квантов /W-, Z- бозоны - 1983/, полей /глюоны/. Но определяющая роль "калибровки" есть отказ от Галилея./
   Между тем рассуждение - классификация просто:
   есть физические реакции с большим-наибольшим выделением тепла /инфракрас/ на 1 г. "топлива", опыты и теории этих реакций. Это и есть реальная физика. Плюс преобразователи тепла в электрическую энергию/техническая физика/.
   И есть все остальные физические реакции, их опыты и теории, техника /те же ускорители элементарных частиц и т.д./. Они - обслуживающие - сопутствующие.
   Если спросить, какая физика, кроме Урана - 235 и термояда, даёт реакции с выделением тепла /за счёт дефекта массы/, то на 23.12.2006.,ответ один:н и к а к а я. Сегодня физика "ждёт" изобретения новых реакций с выделением тепла - с дефектом массы или на другом принципе. И вовсе не факт, что новая реакция будет найдена на пути увеличения мощности ускорителя, с неподвижной мишенью или коллайдерной на встречных пучках, с имеющихся в Стэнфорде и ЦЕРН - е 3-х до 1 000 тера э-в. Это - лишь один из возможных путей без каких-либо гарантий.
   "Правильное физическое мышление", оценка многих существующих сегодня физических теорий и опытов, сводится к жёсткому выдерживанию критерия: "/цепная/ физическая реакция с выделением тепла". Всё прочее - "лирика", в гуманитарных или квантово-физических терминах.
   24.12.2006., 632 . 11.02.2007., 427 .
   Пусть, по опыту ХХ века , реальная физика - физика
      -- "дефекта массы - веса". Почему не быть физике
      -- "дефекта электрического заряда",
      -- "дефекта магнитного заряда" /монополя: опытно он пока не обнаружен/.
      -- "дефекта спина",
   а также "дефектов" странности и других "параметров" реальных элементарных частиц?
   На первый взгляд,всё упирается в формулу энергии: Е = mc2 ,где есть лишь ма-
   сса". Нельзя ли вывести "формулу энергии" из "заряда", электрического или/и/ маг-
   нитного, спина, странности? Доказательство того, что это возможно /невозможно/
   существенно для приведённой классификации физики.Но я и постановки такой зада-
   чи ни у кого не встречал.
   "Физика дефектов" даёт ряд цепных реакций и реакторов, производящих тепло /инфракрас/.
   Деление урана и синтез гелия - два направления "дефекта массы" ядра атома. О других перечисленных "дефектах" не спрашивают и не отвечают ни опытно, ни теоретически.
   "Производство кварков и глюонов" Гелл-Манном - 1964, Цвейгом - одно, а цепная ядерная /=урановая/ реакция Жолио-Кюри - 1935/36., Ферми-1939 - другое, и противоположное по критерию "выделения тепла".
   1/. Распад протонов и нейтронов ядра урана на "осколки" протонов-нейтронов других ядер выделяет тепло;
   2/. а вот распад протонов, нейтронов, мезонов на кварки /и глюоны/ не выделяет тепла, даже теоретически. Ничего не говорится о выделении тепла другими полями, кроме электромагнитного и помимо него.
   Физика "дефекта" - тепло-энерго-выделяющая, физика бездефектная-ускорительная, с природными и/или/ человеческими ускорителями - тепло-энерго-потребляющая /Дубна и Серпухов, Стэнфорд и ЦЕРН/.
   Только "дефект" даёт эффект-тепло, калибровка лишь поглощает тепло-энергию.
   Такова новая, сегодняшняя, от 24.12.2006., классификация физики.
   Моя прежняя классификация вещества-массы-веса и его реакции, с шагом 103 , записанная в Предисловии , достаточно случайна и поверхностна, а с "кварковым реактором" - ошибочна из-за "калибровочности" кварков: здесь нет ни дефекта массы-веса, ни расширения дефекта массы-веса, ни заменяющего его принципа ядерной-субъядерной-кварковой цепной реакции энерговыделения. --- Эту классификацию можно оставить как скрытую задачу на опровержение.
   "Первоатом"-"большой кварк", или как Эйнштейн - 1915 с Фридманом-1921 породили Гелл-Манна - 1964 и Цвейга с их "микро-Вселенной", между которой и "последнеатомом-первоатомом" расположилась наша меди-гравитационно-радиационная /90%/ Вселенная.
   Идея возникновения нашей наблюдаемой Вселенной из первоатома "Планка" и идея большого кварка-Вселенной /или пост-бозона и т.д../, точнее, суммы квантов-кварков-звёзд и сверхнулевого, до 10-45 г/см3 , -
   |?|-100¤102 поля - "эфира"-пространства - с х о д н ы: "слабое" возникновение Вселенной. Гелл-Манн-1964 есть микрозавершение макроначала Эйнштейна -1915-21 гг. Равно логично то,что у Гелл-Манна-1964 не наблюдаемо, у Эйнштейна наблюдаемо, но не ощупываемо - 2 варианта противоречия "опыту" Галилея: непосредственному измерению.
   Топка. Что есть масса-вес, заряд, электрический и магнитный /что есть "заряд патрона охотничьего ружья" - известно: трубка с порохом-ускоритель/, спин? "Какая топка, что сжигает, как, сколько", чтобы были масса-вес, заряд, электрический и магнитный, спин? Пока ответа нет.
   8.02.2007. - 12.02.2007., 519 .
   Две стороны реальной физики.
   Открытие новых видов тепла - инфра - и открытие новых видов источни-
   краса /Карно, Фарадей, Максвелл/ ков тепла /урановый реактор,
   "Токамак" - 1¤10 - термояд; возмож-
   но, лазер./.
   5.02.2007. - 12.02.2007.
   Полоска есть до-органическая и до-химическая,"неорганическая","механизм"
   /Гегеля и т.д./сфера взаимодействия человека и человечества с"механизмом"-"хими-
   змом",- на ту глубину сферы неорганического,до которой доходит наше воздействие
   и от которой мы можем получить ответное воздействие.Г л у б ж е этой "восприни-
   маемой глубины" лежит п р и р о д а,которую мы слабы - не можем ни затронуть,ни
   воспринять.
   7.02.2007., 237 . - 12.02.2007.
   Образ литературный и образ технический-научный-мысленный. У меня нет /и
   не было/ склонности к изощрённому,точному и т.д. "текстовому изображению" три-
   виального образа /"Детство", "Мои университеты" и т.д. - М. Горького,Л. Толстого,
   А. Толстого и т.д./, мысль о котором есть у всех /любовь и т.д./. Я ценил лаконизм,
   афоризм, ясность, антиномичность, иронию, юмор и т.д., но - пассивно, самого меня
   не тянуло"остроумничать",я был не словесник,а технарь.И придумывать-изобретать "на конце" техники и/или/науки,новые системы мысли,радио-приёмники и т.д.-
тянуло. Мой текст не-литературен,небрежен к образам литературы,но он всегда из -
   лагает новую модель-систему-образ,которую до меня в прочитанном мной никто не
   придумал. Я впереди передовой линии науки и техники,"разведчик" "мысли", "раз-
   ведчик интеллекта человечества"."Ряд разведывательных образов интеллекта чело -
   вечества" - таковы мои "Календари"/ К 1...х/.
   НЕЙТРИНО - стабильная незаряженная частица со спином Ґ, с нулевой или
   близкой к нулю массой,участвует только в слабых и гравитационных взаимодейст-
   виях.
   ФОТОН - квант электромагнитного поля, нейтральная элементарная частица с нулевой массой и спином 1: переносчик электромагнитного взаимодействия между заряженными частицами. /Мигдал - 1989, с. 131, 139/.
   Так как, по опыту, масса покоя фотона равна нулю, то электромагнитное взаимодействие и поле определены однозначно. Напротив, масса покоя нейтрино опытно точно не определена: "либо равна нулю, либо близка к нулю". Но это "либо" даёт два в корне различных "слабых" взаимодействия и не менее различных два нейтринных поля; и это в тот момент, когда нейтрино и его полю приписывают 40¤80% всей массы видимой Вселенной.
   Справочный раздел у Мигдала-1989, состоящий из кратких биографий выдаю-
   щихся физиков и всех основных определений понятий квантовой физики на 1989 г.,
  -- самый удачный, по сравнению со всеми другими книгами и справочниками, по
   критерию "максимум информации - минимум страниц". Нужно лишь увеличить в
   1,5 ¤ 2 раза количество определений категорий и частиц квантовой физики, в основ-
   ном, по причине слишком хорошего мнения Мигдала-1989 о реальных знаниях свое-
   го читателя.
   Образованщина - массовый мелкобуржуазный класс, производимый социализмом для "построения коммунизма" и угробления диктатуры пролетариата. Повидимому,ВУЗ - образованщина есть новый вид класса мелкой буржуазии от ПК
   16.12.2006., 355 . - 13.02.2007., 625 .
   -Интернета,и цель Сталина - всеобщее высшее образование-без реального усиления
   "коммунистической стороны" в неизбежно обострившейся классовой борьбе, ведёт
   к неолиберализму и деиндустриализации.В смысле пропитанности мелкобуржуазно-
   стью ИТР не уступают единоличному крестьянству. Непонимание этого во - время
   привело к фактической власти ИТР, вместо пролетариата, в "социалистическом об -
   ществе" СССР,публичному отказу от диктатуры пролетариата при Хрущёве - Бреж-
   неве и публичной диктатуре неолибералов с 1985 г. в СССР - Иуды 1,2,3,4,- деинду-
   стриализации - ларёчнизации народного хозяйства РФ-СССР.Еврейские жиды лишь
   возглавили мелко-частно-собственнический класс "образованщины"-"номенклату-
   ры"-ИТР. Это "новое городское" единоличное "крестьянство" предало пролетариат
   и его государство с 1985 г./или "захватило пролетарское государство"/и продолжает
   предавать его по сей день.И отбить эту атаку "техноструктуры" - ИТР не просто,так
   как они необходимы для воспроизводства СОТ-а и СОК-а.Но группа власть-имущих
   на основе общественной собственности должна не меньше презирать их /ИТР/,топ -
   тать, держать в ежовых рукавицах - но с необходимой для их работы бесцензурнос-
   тью и зарплатой, чем группа власть-имущих на основе частной собственности топ-
   чет и т.д., "держит" "свою" "буржуазную" интеллигенцию. Можно по-пороть её ра-
   бочим классом и крестьянством, надо жёстко, а la Дэн, "держать топор ортодоксаль-
   ного марксизма-ленинизма",можно и"коммунистическую"партию-новую,не КПСС,
   не ЕКПРФ и т.д.. КБ А.Н. Туполева и т.д. из зеков - поучительный положительный
   пример,не осознанный и не понятый - поняли лишь страдания невинно осуждённых,
   а то,что этим страданием они были отделены от частной собственности,притом в ду-
   ше - мало кто понял. Суть. по-видимому, в том, что пока на Земле есть капитализм
   "интеллигенция" во всём мире воспроизводится как "мелкобуржуазный" класс.Ско-
   лько потребуется поколений и какое устройство общества,помимо известного совет-
   ского или китайского социализма, чтобы воспроизводить интеллигенцию на основе
   общественной собственности, без "мелкобуржуазности" - ясно лишь, что много по -
   колений и совершенно не-ординарное устройство общества. Ведь эту трудность не
   решает отмена денег, но лишь отмена простой-случайной формы стоимости.
   Парадокс N1. Чем обширнее, мощнее, наукоёмче взлёт индустрии ВПК и ГПК, тем резче-сильнее,многочисленнее и на более долгий срок "неожиданный" об-
   16.12.2006. - 14.02.2007., 718 .
   лом из коммунизма в неолиберализм,ларёчную деиндустриализацию,отказ от всего
   прежнего материального производства ВПК и ГПК в пользу частного-"свободного"
   обмена, торговли, спекуляции, бандитизма.
   Парадокс N2 в том, что возглавляют этот неолиберализм в СССР-РФ "пере-
   вернувшиеся" ИТР: нет ни рабочих, ни крестьян "от сохи и трактора",а поддержива-
   ет перевёртышей-предателей почти вся прочая пассивная "интеллигенция", "неожи-
   данно" обнаружившая свой антагонизм к пролетариату и колхозному крестьянству.
   Не случайно в ЕКПРФ Зюганова 10¤20% рабочих, а в ГосД-4 - ни одного рабочего
   и/или/ крестьянина. То,что СССР-овский неолиберализм,по классовому содержанию
   есть диктатура "мелко-частно-собственнической образованщины" над всем осталь -
   ным народом /пролетариатом и колхозным крестьянством/, след., Солженицын не
   случаен, как и Сахаров, - не понял никто. Причина: "новый класс образованщины"
   не был учтён в "авторском истмате" Маркса и Ленина /так как ещё не развился/,за-
   прещён в "догматическом истмате" Сталина - Хрущёва - Брежнева. "Технострукту-
   ра" Гэлбрейта - 1968 была известна, но "госавторитет" "догматического истмата"
   снизил её значение до неучитываемой величины; кроме того, Гэлбрейт не "встроил"
   свою "техноструктуру" в "догматический истмат",не разработал свой истмат.Поэто-
   му лишь Горбачёвское внедрение,с 26.12.1986.,частной собственности в СССР стало
   менять "истматовское сознание" общества в СССР, пошла череда мифов, которые у
   меня лишь 16.12.2006. завершились ясной формулировкой "истмата-2006",снявшего
   "авторский истмат" Маркса и Ленина и "догматический истмат" Сталина -Хрущёва
   Брежнева в концепции "мелкобуржуазного класса образованщины",являющегося
   необходимым продуктом и условием функционирования социализма-общественной
   собственности, желающего своей диктатуры - государства.
   Однако преобладающий взгляд - миф был и есть иной: /1/ СССР потерпел по-
   ражение в холодной войне с Западом во главе с США и платит контрибуцию, или /2/еврейско-жидовская диктатура в СССР с 1982 г. Иуд. 1...4,ввёдшая"священную" частную собственность.
   + Та или иная частная причина из производительных сил и/или/ производственных отношений. И т.д..
   Но без закономерно рождённого и воспроизводимого социализмом класса -
   гробовщика диктатуры пролетариата, что единственно важно для понимания хода
   реальной истории. /Покойный Зиновьев А.А.так же не пошёл дальше "атаки Запада"
   и "сверхпредательства" в КП-тиях Европы и СССР./. Однако как не сочетай слово
   "патриотизм" с реальными событиями РФ и СНГ, б. СССР, это ни на миллиметр не
   приближает к пониманию истинных причин текущих событий в РФ и б. СССР.
   След., и к успешной программе действий той или иной партии.
   СССР-овская про-еврейско-жидовская, про-западная "образованщина", захва-
   тив власть в СССР-РФ в 1991-93 гг., установив свою "неолиберальную" "большевистскую" диктатуру, не смогла успешно управлять РФ: по официальным - пусть ППП! /пол, палец, потолок/ - данным в 2006 г. ВВП РФ составлял 78% от ВВП/ = КОП/ 1990 г.; стадо КРС - 33% от уровня 1990 г. свиней - 40%, тракторов - 2%, стали - 40% и т.д.. Зато 62 миллиардёра /в долларах США-2006/, 200 000 миллионеров /в 2006 г.; в долларах 2006, - это при деиндустриализации до 10¤20% от 1990 г./; средняя зарплата 10 000 руб. - 2006 в месяц /-33 руб. - 1985 г./, средняя пенсия 3 000 руб. - 2006 или 10 руб. - 1985 в месяц, стипендия 1 000 руб. - 2006 или 3,3 руб. - 1985 в месяц и т.д.. 22 года падения производства /1985¤2007/ и роста спекуляции /посредством "священной" частной собственности/, что - соответствует 1938 г. после ВОСР-1917 - по годам, и противоположно по результатам материального производства, ОФП/общественным фондам потребления/ и т.д., границам СССР, динамике преступности в СССР, по попыткам Запада управлять СССР через Лигу наций, войну в Испании, Монголии и далее, план Маршалла после 1945 г., МВФ, МБРР, ВТО и т.д.. СССР успешно отбивался в Будапеште и Каире в 1956-57 гг., на Кубе-1959, в Праге-1968, во Вьетнаме - 1973, наступал в Африке и т.д..
   Почему СССР-овская "образованщина", успешно управлявшая СССР при КПСС, провалила, по нарастающей, управление СССР и РФ в 1985¤2007 гг.? Ведь в численности, квалификации, в наборе организаций до 1991 г. включительно - как научных, так и технических - она мало изменилась, а позднее, сократившись, в численности в 1992 - 2007 гг., частично деквалифицировавшись она была в сотни раз многочисленнее "интеллигенции" - 1922 при грамотном народе; след., перечисленное не может быть причиной провала управления РФ + СНГ. Причиной, по-моему, было то, что образованщина поставила целью 100%-ное введение частной собственности в СССР и РФ. А цена достижения этой цели оказалась точно по Корнаи - 1981/90: материальное производство упало в 1992-93 гг. до 10¤20% от уровня 1990 г. по причине отмены общественной собственности и её СУ. /Мифы-уговоры 1992 г., теперешние ретроспективные мифы-оправдания не имеют значения; имеет значение физический факт прекращения действия общественной собственности и её СУ. Этот физический факт роспуска организаций, собирающих и перерабатывающих информацию заводов, имел физические же последствия - уменьшение производства в 4¤10 раз, падение качества в немерянное количество раз и т.д./.
   Экономические потери составили в 1985 - 2007 гг.- 100 трлн. долл. США-2000, людские за 1992-2007 гг.- 40 млн.чел."преждевременно умерших",территориальные
   - 20% территории СССР/5 млн.км2 / и 140 млн. чел. населения.
   След., "восстановление СССР" реально есть отмена частной собственности в пользу общественной, "создание" партии-класса общественных собственников, уничтожение, как в Китае, неолибералов. К этому, шатаясь и виляя, идут Путин и К?, вынужденно, толкаемые ВПК /к 2015 г., по заявлению министра обороны Иванова, 200 шт. СУ - 34 должны заменить СУ - 24/ и ГПК /Иванов, с 15.02.2007., министр ВПК и ГПК, 1-й вице-премьер. Министром обороны Путин назначил Сердюкова, 43 г., ларёчник, не-военный./.
   16.12.2006. - 18.02.2007., 19 17 .
   Случайно или нет СССР-овская "образованщина" поставила целью 100%-ное
   введение частной собственности в СССР и РФ? Может США сагитировало, их ЦРУ
   или еврейские жиды? Увы, нет. Мелко-частно-собственническое мировоззрение есть
   продукт ВУЗ-а и положения ИТР в производстве,на фабрике - положения команди -
   ра-начальника над рабочими /"мой цех", "мой завод"/.
   Это означает,что попадание власти /государственной/в руки "образованщины"
   неизбежно ведёт к быстрому внедрению частной собственности любой ценой,так
   как, по-видимому, мировоззрение класса руководит поведением людей, вводящих и
   /или/ запрещающих ту или иную форму собственности, а не их профессиональные
   умения, расчёты на основе этих умений и знаний.
   Лишь вышколенная команда убеждённых сторонников "диктатуры пролетари-ата" любой ценой /- "ортодоксальный марксизм" Дэн-сяо-пин-а/ может держать об-
   щественную собственность, соответствующую ей СУ, т.е. для настоящего времени
   "СССР и "Варшавский договор""/ - Российская империя/. /"Революционеры",фана-
   тики общественной собственности, её "мученики", "святые" и т.д., т.е. категории
   церкви, веры, хотя реальное основание разумно и материально - абсолютная проти-
   воречивость образованщины, заставляющая разделить её на класс-идеал и низшие
   классы - военные, хозяйственные, рабочие, крестьянские, причём палачи должны
   подчиняться только "классу-идеалу", чтобы своевременно убирать от власти всех
   "строителей коммунизма", желающих "неолиберализма". Таково конкретно-классо-
   вое содержание "построения коммунизма" "из социализма". В принципе "срыв в неолиберализм" может быть, до достижения коммунизма, неоднократным, через 30-
   ¤50¤70 лет. Коммунизм есть общество, в котором "образованщина" перестаёт быть
   "мелкобуржуазной"./.
   И "карьера во власть" должна быть "чётко кадрово отделена" от карьеры ИТР /как при ВКП/б/, но с расстрелом за куплю-продажу должностей, любовниц - 2-х секретарей РК и т.д./. Регулярное перетряхивание, по Сталину, всей бюрократии, её "прикасаемость".
   Социализм труден для политического руководства к коммунизму своим мас -
   совым производством мелко-частно-собственнической образованщины:образован-
   щина необходима для "построения коммунизма" а la Ефремов,отхода от капитализ-
   ма,его обгона,но сама она стремится в неолиберализм,а не в коммунизм.Возможно,
   это-основное социально-экономическое противоречие б. СССР, РФ и Белоруссии,
   Китая и т.д..
   Антиномия Ленина:"опережающий рост 1А,ГОЭЛРО,"учиться..." - и "говно-
   интеллигенция";Ленин-Сталин-Хрущёв - Брежнев и Луначарский,Мартов, Красин, Троцкий.
   Как видно, противоположность интеллигенции, представляющей-воплощаю -
   щей революционный социализм - коммунизм, и интеллигенции, представляющей
   мелкобуржуазную "образованщину", была и в самом Ленине, и в двух рядах вождей
   ВОСР - 1917. Исторически сперва победил первый ряд вождей, однако в 1985 г. к власти пришли потомки второго ряда вождей под именем "неолибералов".Неосозна-
   ние "первым рядом" указанной противоположности оказалось существенной причи-
   ной прихода к власти потомков вождей второго ряда и установления ими "священ -
   ной" частной собственности на костях общественной собственности.
   Известно,что марксизм в 1848¤1895 гг. единственным большим мелкобуржуа-
   зным классом считал крестьянство - и для Западной Европы, и для России: по тогда-
   шней статистике крестьян в них было 50 ¤ 85%. А интеллигенции с ВУЗ-овским об-
   разованием 1¤2% населения. В ХХ в., напротив,ВУЗ-овская образованщина состави-
   ла 20¤30% населения.
   А количество крестьян сократилось до 20¤30% населения и менее."Класс сфе-
   ры обслуживания" оказался,после 1950 г.,господствующим по численности в Запад-
   ном обществе "мелкобуржуазным классом". В России с 1.01.1992. 80¤90% заводов
   было закрыто, а их рабочие и ИТР выброшены в ларёчную торговлю, блошиные ры-
   нки - до 2 000 г., когда Путин отменил их в Москве и РФ. Пока остались ларьки и
   крупно-блошиные рынки. Таким способом "мы" догнали Запад по численности
   "мелкобуржуазного класса" в сфере обслуживания - попутно ликвидируя общепит,
   прачечные и т.д.в пользу борделей,казино,ночных клубов,игровых автоматов и про-
   чего разврата, включая наркотики, СПИД, сифилис, п л а т н о с т ь , индустрию лжи
   - СМИ - для манипулирования "выбором населения", и т.д..
   След., коренная классовая перемена в ХХ в. состояла в уменьшении до 30¤20% населения класса деревенского крестьянства в Западной Европе и увеличении до 50-60% мелкобуржуазного класса сферы обслуживания в городах. В 1992¤2007 гг. то же соотношение было установлено в РФ, правда, в основном, лишь юридически, военной силой диктатуры государства неолибералов.
   Причина таких классовых сдвигов в Западной Европе, по Шпенглеру, состоит в наступлении "в фаустовской цивилизации" века "хлеба и зрелищ", "Цезарей", "Императорского периода", который является переходным к пост-истории Запада в XXI в.. Однако для России, по Шпенглеру, XXI в. есть начало её истории. Отсюда следует, что для РФ неминуем скорый обратный сдвиг в пропорции 1990 г. между материальным производством, и непроизводственной сферой, внутри материального производства в директивную СУ, из частной - в общественную собственность, бесплатные ОФП, т.е. в "социализм", хотя и без /= с двумя и более/ КПСС, последуют и соответствующие изменения в надстройке /по-быстрее, медленно они и сейчас, с 2005 г., заметно идут/. А неолиберализм будет восприниматься как историческая случайность, "заговор" еврейско-жидовского Запада и т.д., "холодная гражданская война", так как наследников у неолибералов, вымирающих физически, нет.
   16.02.2007., 18 29 . - 19.02.2007., 1750 .
   Переход к "Вселенной-подушке" и отказ от "Вселенно-центризма".
   Всемирные и локальные поля. От всемирного тяготения - массы до нулевой массы покоя фотона.
   Всемирное тяготение и всемирное электромагнитное поле. Всемирные пространство и время.
   Температура есть мера - до-видимой /возможно, и послевидимой/ части электромагнитного поля. Температура /тепло, инфракрас/ - свет - послесветовое электромагнитное поле /рентгеновские лучи, гамма-лучи, космические излучения до 1017 э-вольт/. Так опытно - исторически сложились "куски" электромагнитного поля с разной длиной волны, были разработаны соответствующие частные теории. Только Максвелл в 1863-65 гг. их объединил - в единое электромагнитное поле, а частные теории - в единую теорию электромагнитного поля своими 4-рьмя уравнениями. Но пока дальше сводных таблиц электромагнитных волн в физических справочниках дело до сих пор не пошло: самостоятельные теории теплоты, попытки распространить температуру от - 273, 1? С / "абсолютного нуля"/ до первоатома /107 ¤ 1014 ? С/ и т.д..
   Мезоны - 1935 - Юкава /+барионы + резонансы/ скрепляют протоны и нейтроны в ядре атома. "Сильное" взаимодействие на расстоянии 10-9 ¤ 10-13 см.
   Но мезоны могут скреплять слабо /протоны и нейтроны в ядре атома/ и тогда "слабое" взаимодействие, радиоактивный распад Беккереля - 1897, ? - распад Ферми-1934, К? мезоны и и х распад. /"Дефект массы" за счёт мезонов не образуется ни в каком случае./.
   Существенно то, что и "сильные", и "слабые" взаимодействия локальны, у них нет своей частицы с нулевой массой покоя /кандидат - нейтрино, но не доказанный на 1989-97 гг./. Получается "пирог": начиная с 10 -9 см и далее до 10 -44 см простирается неисследованная "подушка" под всемирными тяготением и электромагнетизмом, причём адроны - лишь "головки" этой подушки, состоящей из бозонов X, Y, W-,Z-, частиц Хиггса, кварков и глюонов, набора виртуальностей и конфайментностей. В этой "подушке" своя "энергия" - ц в е т .Однако и "реакторы цвета", и "перевод цвета в электричество и электромагнетизм" - вопросы, стоящие в контексте КХД, Глэшоу-Вайнберга-Салама, но явно не поставленные и не имеют ответа. Вселенная из гравитационных и электромагнитных полей, пространства и времени "есть "обобщение"" этой "подушки", имеющее R = 5 млрд. свет. лет. = 1022 км = 10 27 см. на сегодня. Достигает ли радиус Вселенной 1045 см., "во что упирается" Вселенная за этим радиусом, в "какую "подушку"" - даже если наша Вселенная циклична по какому-либо крупному параметру - вопрос открытый, даже не поставленный явно. Здесь что-то вроде колец Сатурна, расширенных до вставленных друг в друга сфер: 10-45 ¤ 10-9 ¤ 2х102 ¤ 0,6х109 ¤ 1027 ¤ 1045 см..
   "Микро-подушка" = 10-45 ¤ 10 -9 см., "макро-подушка" = 1027 ¤ 1045 см..
   О "теле Вселенной" мы судим лишь по всемирному тяготению и всемирному электромагнитному полю, пространству и времени.
   16.02.2007. - 25.02.2007., 1650 .
   Ни "сильные" и "слабые" взаимодействия, ни кварки и глюоны в астрономии не присутствуют, лишь в астрофизике, в расчётах - теориях - моделях.
   Последняя опытная "частица", имеющая опытное "скрепляющее" поле мезонов - я д р о а т о м а. Меньших опытных частиц, имеющих части и скрепляющие поля, опытно-Галилеевски не обнаружено. Поэтому "Токамак-10" Велихова, ИТЭР - 2006-1010 евро завершает опытную ядерную физику, начатую электроном Томпсона в 1897 г.
   Антиномия всемирных /1027 см./ и локальных /10-9 ¤ 10-13 см./ полей. Эйнштейн писал "теорию единого всемирного поля". Возможно, "имеет смысл" единая теория локальных полей, "слабо-сильная" Но я "не вижу смысла" в объединении в одной теории всемирных и локальных полей /GUТ - объединение, суперструны/. А кварки и глюоны, КХД ввиду их отсутствия в Галилеевском опыте, не являются предметом объединения.
   20.02.2007., 1044 . - 25.02.2007., 1758 .
   1. Что получилось.
  
  
  
  
   1.1. Вселенная и "подушка"
   МИКРОПОДУШКА - 1
   ВСЕЛЕННАЯ
   МАКРОПОДУШКА - 1
   10-9 ¤ 10 -45 см., сек.
   X, Y, W-, Z- бозоны- 1983,
   частицы Хиггса,
   Гелл-Манн-1964, Цвейг,
   кварки и глюоны, КХД
   Глэшоу-Вайнберг-Салам
  
  
  
   МИКРОПОДУШКА - 1
   10-9 - 1027 см.; сек
   масса - вес-тяготение
   электромагнетизм
   пространство
   время
  
  
  
  
  
   ВСЕЛЕННАЯ
   1027 ¤ 10 63 см.; сек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МАКРОПОДУШКА - 1
   /бозоны, нейтральные поля и токи; / частица и "сечение взаимодействия"; реальность и виртуальность;
   цвет - обобщение, "цветовой реактор", законы сохранения "микроподушки - 1" и цвет - функция, тождественный энергии - функции Вселенной.
   //реактор, преобразующий цвет в энергию, и наоборот; научное и техническое "совмещение" двух систем законов сохранения/цвета и энергии/, противоречащих друг другу, "несовместимых" и т.д.//
  
  
  
  
   МИКРОПОДУШКА - 1
   Обобщённо: энергия.
   Энергия - обобщение,
   Энергия - функция.
   Мезоны/адроны/ - выступы
   Микроподушки - 1;
   Энергия от дефекта массы в ядерных реакциях до полей тяготения и электромагнетизма;
   "всемирность" = "все-Вселенность". Законы сохранения энергии и реакторы: внутри - Вселенские и между подушкой и Вселенной. Вся физическая литература - лишь о Вселенной, включая Циолковского с его "лучистым человечеством".
   Первоатом, по цифрам, включает микроподушку - 1, но не осознаёт и не определяет её. Ещё менее микроподушки - 1,2...?.
   Каждая микроподушка имеет свой принцип:
   Принцип Вселенной-непрерывность, принцип микроподушки-1,- квант, принцип макроподушки-1-?
   Первоатом есть ?-ное
   Множество микроподушек (и макроподушек), "вложенных" одна в другую, со своей геометрией - пространства, временем, энергией-обобщением, составом обобщаемого, законами сохранения, реакторами.
   ВСЕЛЕННАЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МАКРОПОДУШКА - 1
  
   к л ю ч п е р е х о д а
   в энергии-функции, тождественной в микро-, макро- подушках и Вселенной. А вот научная и техническая реализация этой тождественности - "большой "Х"".
   Микроподушку описать легче, так как теория элементарных частиц, теоретически и опытно, открыла больше.
   Макроподушка - 1, в лучшем случае, находится на ступени мезона Юкавы 1935.
   10-9 ¤ 1027 см.; "шаг" =1036 .
   /У микроподушки-1 равный "шаг" получился "сам"; у макроподушки-1 - моя аналогия, "насильственно"./.
  
   Мой "Календарь", начиная с заголовка - клипа, упоминает элементы микропо-
   душки - 1 - первоатом с размерами Планка, КХД, кварки и глюоны, бозоны и т.д. -
   на уровне "сознания-1", без определения микроподушки-1 и перечисленного как е ё
   элементов. О макроподушке-1 и речи нет - следствие ошибочного отождествления
   "всемирности" /Вселенной, тяготения, электромагнетизма, пространства, времени /
   с "бесконечностью", чего нет: Вселенная и т.д., всемирна, но не бесконечна.
   20.02.2007. - 27.02.2007., 035 .
   Ещё менее я мог трактовать-понять первоатом как ряд микроподушек - 1,
   2....?; а то, что "за - после" 1027 см. - как ряд макроподушек-1, 2....?; с шагом 1036
   /см., сек./. Все авторы астрономии и астрофизики, включая Циолковского и Ефремо-
   ва, бессознательно и прочно,как Клавдий Птолемей во 11 в.н.э.,стоят внутри Вселен-
   ной; для них "бесконечность Вселенной" "очевидна",они в неё верят,даже в вариан-
   те Тамаса /"Час Быка", Ефремов И.А./. да и я до сего дня, 20.02.2007., писал "Кален-
   дарь" с этой верой, которая сегодня прошла совсем и навсегда /для меня/.
   Возможно, что в форме "сознания - 1" и в литературе, и в "Календаре" есть элементы микроподушки -1, пока ещё не получившие самосознания.
   Существенное в том, что Вселенная - не уникум, подобно Земле Клавдия Птолемея, а типичное образование "космоса" с перечнем крупных черт: стабильность - реальность - долгожительность, масса-вес-тяготение, электромагне-
   тизм, пространство, время, энергия, обобщение /законы сохранения, реакторы/ и функция /тождество с аналогичными элементами подушек /."Подушки" есть другие Вселенные, равновеликие ей, которые либо вложены во Вселенную, либо Вселенная вложена в них. У каждой "подушки" свой принцип, свой набор элементов, свои геометрия-пространство и время-однократность-необратимость, своя "энергия", обобщение /реактор, законы сохранения/ и функция.
   Это - новая схема "космоса", которая получается как следствие перебора классификаций физики /Пайерлс, Орир, Гинзбург, Зельдович - 1988, Мигдал - 1989, Staudt, Klapdor - 1995/97/ за последние 50 лет.
   Нейтрино могут быть группой частиц, "освещающих", подобно фотону, одну подушку для другой, но минующих нашу Вселенную. Возможно, способность фотона освещать все подушки, как и нейтрино - миновать их, - равно - заблуждение: и фотон освещает Вселенную и часть подушек., не реагируя с остальными подушками, и нейтрино, минующее нашу Вселенную и часть подушек, освещает какую-то группу подушек. И вопрос о частице, освещающей "Вселенную и все подушки", вновь становится открытым.
   Как обычно, основная ошибка предыдущей концепции - провинциальность "Птолемеечность". Но это - неизбежная ошибка исторической ограниченности познания, науки, техники и т.д. на каждой их ступени, длительность которой измеряется возрастом поколения, часто не одного. /После 2050 г. и "? - но - подушечная" полоска-природа станет "Птолемеечной" и т.д../
   1.2. Новый "календарь" "подушек".
   22.02.2007., 158 . - 27.02.2007.
  
  
  
  
   -? микроподушки - Вселенная - макроподушки +?
   10-45 "0" 1027 - 1063
   10 -9 - 1027 ...1045
   шаг 1036 шаг 1036 шаг 1036
  
   "Бесконечное "число"" подушек,след.,"?-ное "число"" видов энергии,обобщающей
   /законы сохранения, реакторы внутри данного вида энергии - "цвета", "энергии" и
   т.д./ и функциональной /"взаимопревращение - взаимопереход законов сохранения
   видов "энергии", элементов и "основных параметров" подушек, реактор взаимопре-
   вращения "?-го "количества"" видов "энергии" друг в друга "многоцветный "испу-
   скатель-прожектор"" каждого вида энергии, и всех сразу, перевод любого испущен-
   ного функционального вида "энергии" в "обобщающую", затем её элементы, вклю-
   чая крупные параметры /для Вселенной - тяготение,электромагнетизм,пространство
   время/, е ё науку, е ё технику./. Даже если принять минимум, 1-но человечество-ино-
   планетянство на Вселенную /1 подушку/, то будет "?-ное множество" человечеств -
   инопланетянств, притом каждое со своим принципом подушки, подушкой.Актуаль -
   ная бесконечность подушек /= вложенных друг в друга Вселенных и т.д./. С измене-
   нием геометрии, напр.,с Евклида на Планка,содержание "длины" - пространства,
   всех следствий длины меняется. Это - один из примеров перехода Вселенной к ми-
   кроподушке - 1.След.,"длина" нашего жизненного опыта и физических,технических
   справочников - лишь " Вселенская", одна "?-ного множества" длин "подушек".
   22.02.2007. - 1.03.2007., 2321 :
   Это - взгляд на Вселенную как "на звезду", одну из "101000000000000 ." Причём привычная геометрия "уменьшения - увеличения" ограничена нашей Вселенной. Каждая подушка имеет свою геометрию. И "числа Планка", по-видимому, первая из найденных не-Вселенских геометрий. Бесконечная не-Евклидность Больяи, как и одномерная не-Евклидность Лобачевского, внутри-Вселенские.
   Так как пространство,время - свойства лишь Вселенной, то
   /1/ ни одна из подушек не обязана иметь их именно в качестве своих, свойств,
   /2/ для меж-подушечных отношений-взаимодействий пространство и время слишком локальны -"провинциальны".
   След.,взгляд "на Вселенную как на звезду"- достаточно условная и ограничен-
   ная аналогия, реальность которой лишь в "бесконечном множестве подушек", но и
   только.
   "Количество ангелов на конце иглы", доказательство Ансельма и т.д. означают, что не всё умозрительное реально, даже в принципе. Судья - опыт. Но опыт человечества может задержать правильное умозрение /Солнечная система, Аристарх Самосский, 111 в. до н.э./ в пользу ошибочного /Клавдий Птолемей, 11 в. н.э./ на 1400¤ 1600 лет /Судья - Николай Коперник, XY в. н.э./. Так что "суд опыта" - палка минимум о двух концах с расстоянием 1600 лет между концами. О более мелких=кратких ошибках опыта /напр., теплород - 2 в., до начала XIX века, и т.д./ и говорить нечего - их множество. И всё же судит опыт, по-видимому, потому, что его можно проверить, а фантазию - умозрение - нельзя: в них верят несколько веков, затем свергают и придумывают новый предмет-фантазию веры. И т.д..
   22.02.2007.-2.03.2007., 007 .
   1.3. Итог "что получилось", 2-я редакция.
   Моя книга - путь от "Заката Запада" к "Календарю", а от него, с 20.02.2007., к "новому "Календарю" подушек".
   Заголовок - клип сохранился, но стал провинциальным заголовком "Вселенной".
   Я отказался от "Вселенно-центризма", которого держится вся наука и техника 1900¤2007 гг.. В пользу "полоски - ?-ного множества подушек".Подушки вложены одна в другую, но не как матрёшки, у которых у всех одна геометрия и разные "длины", а как разно-геометрические, каждая со своей "длиной"/микроподушка-1 - длина Планка/.
   З е м л е - центризм /Клавдий Птолемей, 11 в. н.э. /, С о л н ц е - центризм /Аристарх Самосский,111 в. до н.э., Николай Коперник, XY в. н.э./, В с е л е н н о - центризм /от Галилея - 1570, Ньютона и Кеплера до Эйнштейна - 1915 - Фридмана - 1921, замкнутая и незамкнутая Вселенные с R = 1¤5 млрд. свет. лет - 1027 см., Шкловского - 1965, Воронцова - Вельяминова - 1981., Зельдовича-1988., Мигдала-1989, Staudt-а-Klapdor-а- 1995/97./.
   Вселенно-центризм до сих пор - замкнутый внутри себя, все его элементы - мезоны, адроны и ядра атомов, звёзды, галактики и метагалактики, просветы и туманности, пустота и пыль, тяготение, электромагнетизм, пространство, время, даже первоатом - внутри Вселенной.
   Мой взгляд - "?-ное множество подушек 1036 /см., сек./ - центризм", "пудинг подушек", причём все подушки "замкнуты-внутри "своего бесконечного множества". С этим взглядом я, по-видимому, преждевременен, вроде Аристарха Самосского, след.. на меня найдётся свой Клавдий Птолемей.
   Следующий, после моего,взгляд таков:пудинг подушек принимается за едини-
   цу, после чего легко представить бесконечное множество таких единиц. Следующий
   шаг: принять бесконечное множество пудингов подушек за единицу и представить
   бесконечное множество уже этих единиц.И т.д., до бесконечности.Рассудочное умо-
   зрение логически разрешает этот ряд бесконечностей.Остановка за тем,что опытные
   данные и их теоретическое обобщение есть лишь для микроподушки - 1. След.,даже
   Вселенную-подушку"набрать" непросто и долго,а к каким опытам и теориям приве-
   дёт этот "набор" сейчас непредвидимо. Поэтому приведённое умозрительное рассу-
   ждение пока п у с т о .
   /Это рассуждение можно назвать "апокалиптикой умозрения". Библейская апокалиптика Откровения Иоанна и других Евангелий Нового Завета,будучи внутри - Вселенской, уступает место "апокалиптике подушек", становясь одной их многих Земных апокалиптик внутри - Вселенной, след., сугубо провинциальной, возможно, даже по масштабу умозрения./.
      -- Как получилось. Генезис "моего взгляда" свёлся к самосознанию, что мезо-
   ны /и прочие адроны/ и их части-кварки есть не микроконец бесконечной Вселенной
   а "стыковочная вершина" подушки, которая есть вполне самостоятельная "Вселен -
   ная" со своими элементами, "пространством", "временем","энергией"-ц в е т о м,за-
   22.02.2007. - 3.03.2007., 059 .
   конами сохранения, "длиной" ,"секундой" и т.д..- Это самосознание пришло ко мне
   20.02.2007., после 4-х месячного, с 4.11.2006., перебора "классификаций физики" в
   разных вариантах. В конечном счёте этот перебор привёл к антиномиям:
   1/. Галилеевского опыта и анти-Галилеевского,
   2/. классикам и отморозкам /Гелл-Манн - 1964/ в физике,
   3/. физике дефекта массы ядра атома и бездефектной,
   4/. физике р е а л ь н о й и физике виртуальной, конфайментной, калибровочной,
   5/. физике "сильной" и физике "слабой",
   6/. Галилей, Кеплер и Ньютон, Фарадей и Максвелл, Эйнштейн, Фридман и Бор, Ферми, Сахаров, Арцимович и Велихов, --- и Гелл-Манн-1964, Цвейг, Хиггс, Глэшоу - Вайнберг-Салам.
   Но к "перебору классификации" я начал идти лишь 1.05.2006. из-за вынужденного публикацией книги /и обманом Холостова/ написанием "Предисло -
   вия" к "К 1" по справочникам по физике и математике 1958-62 гг. издания. И до обмана-отказа Цибульского 28.09.2006. в напечатании книги я шёл привычным путём "Вселенно-центризма", не замечая этого - ведь единственный путь и все идут по нему... . Но вынужденный и эмоционально-напряжённый простой с печатанием побудил меня заняться "обоснованием Предисловия" со многими дополнительными чтениями, изучениями и конспектами, в центре которых оказалась проблема "классификации физики" 1570¤1900¤2007 гг., и далее пошёл тот "генезис", который описан выше.
   Те "6 редакций" книги - "Календаря" /К 1,2,3/, которые я начал писать "по Шпенглеру" 30.10.1993., привели меня лишь к той книге К 1, К 2, которую я "сдал в печать Цибульскому" 12.04.2006.. Там много интересного по всемирной истории человечества суши Земли за последние 5 000 лет, по новейшей истории СССР и мира, но и только. Даже от проблематики "Предисловия", классификаций физики я был далёк, не интересовался ими с 1999 г.. А тут Иуда Холостов "заставил" меня написать "Предисловие", а Иуда Цибульский - заняться перебором классификаций физики с "подушками" в результате. Иуды как сила, помогающая творчеству, изобретательности.
   22.02.2007. - 4.03.2007., 2143 .
   Моя логика свелась к утверждению тождества замкнутой и незамкнутой Все -
   ленной Эйнштейна - Фридмана - 1915-21 гг. и определению других равновеликих
   /1036 см., сек./ Вселенных - подушек, с указанием особенностей каждой, тем самым
   к критике"бесконечности Вселенной",к критике отождествления "всемирности-Все-
   ленности" и "бесконечности".
   "Бесконечность-конечность"оказалась единственной парой категорий,с к в о- з н о й для "Вселенно-центризма", "Вселенно-подушко-центризма"/="пудинг
подушек - центризма"/ и потенциальной бесконечности последнего /"пудинга..."/. Но ведь "0", "1", "?" - числа-обобщения "нашей" "внутри-Вселенной". Здесь наме-
   чается фундаментальное противоречие,которое в моём мозге ещё не доросло до рас-
   судочной формулировки"."Внутри-Вселенскость"всемирных тяготения,электромаг-
   нетизма пространства, времени, энергии, обобщения и функции для меня, исходя из
   опытов и результатов, теорий существующих естественных наук, - "очевидна" - по
   интеллектуальному ощущению.
   Остаётся вопрос о "частице" - с максимальной дальностью освещения. Фотон "освещает" Вселенную, нейтрино, возможно, Вселенную - подушку, материально подкрепляя умозрение "бесконечности - конечности". А более обширные конгломераты, начиная со слепленного из Вселенных подушек, какие частицы "освещают"? /Гегель, объявив "кольцо" - цикл "истинной бесконечностью", уклонился от ответа, но уклонение - не ответ на реальный вопрос./
   "Бесконечность - конечность" можно упрекнуть в распространении на подушки внутри - Вселенских обобщений, что противоречит определению подушек. Напр., если у микроподушки-1 "длина", "секунда" Планковы, след., геометрия, законы сохранения и т.д., то внутри-Вселенскую бесконечность-конечность совать туда не логично. Тогда к а к, через какие о п ы т ы и м о д е л и мы можем познать научно, технически микроподушку-1 и любую другую микро- и макро- подушку? Ответ даст лишь последующая п р а к т и к а науки и техники, причём ответ непредвидимо к а к о й , непредвидимо к о г д а. След., в науке и технике "чудо" жизни продолжается.
   /Мой текст - модель моей памяти-умозрения для моего воспоминания и продолжения запоминания; факты, анализ, мышление и т.д. здесь лишь частные формы этой своеобразной-утилитарной "картины с действующего умозрения" для вспоминания-приведения в действие е г о, или менее эффективного использования его результатов. То, что я "пишу для человечества", "для Российской империи" и т.д., обозначает лишь предмет и масштаб, и только. По-видимому, даже учебники пишутся не для школьников, студентов, аспирантов - даже при искренней убеждённости их авторов в противоположном. И "умение читать" весьма многосту-
   пенчато в глубину, а знание иероглифов и букв, фонетики и грамматики, знаков и формул - лишь первые 1¤3 ступени. Напр., актёр, играя Маркса или Эйнштейна никогда не "вникает" в марксизм или теорию относительности, и подавляющее большинство "членов ВКП/б/", "членов КПСС" было не более чем такими актёрами, 2/3 которых ни разу в жизни не видали текстов марксизма-ленинизма и не хотели его видеть. Так же они относятся и к неолиберализму-антикоммунизму. Феномен "идеологие-невосприимчивости", включая религии./
   "Календарь" = "время". Но во Вселенной-подушке нет времени в смысле "времени внутри Вселенной". А что есть? Что есть "секунда" "числа Планка" в 10-44 сек.? Выходит, название "Календарь" ограничено Вселенной, не включает подушек. "Я имени её не знаю...", и содержания...
   16.02.2007., 1829 . - 5.03.2007., 2349.
   Размышление. Сознание-1, самосознание/=сознание-2/, единство сознания и самосознания/=сознание-3/.
   Размышление есть сумма всех сознаний во взаимодействии и процессе.
   Сознание -1 проистекает из ощущения - чувства, напр., "масса-вес стержневой ручки".
   Сознание - 2 есть анализ границ и определений сознания - 1. Так, "вес" есть масса х ускорение силы тяжести на поверхности Земли /"g"/. "g" измеряется непосредственно /опыты Галилея на Пизанской башне/. Этим "непосредственным измерением" "испытуемого" определяется опыт Галилея - 1570, - в противополож-
   ность, напр., "опыту Гелл-Манна - 1964" с кварками :"непосредственное неизмере-
   ние" "испытуемого".
   Сознание - 3 есть единство сознания-1 и сознания - 2, т.е. определение "испытуемого" измеряемого и того, что измеряется, п л ю с анализ границ измеряемого, расчётных-теоретических и опытных, тип опыта /Галилея - 1570 или Гелл-Манна - 1964/.
   Сознание - 1 определяется только при бодрствовании.
   Сознание - 2, напротив, часто определяется во сне, и его трудно "перевести" в "бодрствование". Просыпание разрушает текст сна, снова засыпаешь "для текста сна", так несколько, до 5 раз, пока не "вытащишь" "текст самосознания - сна" в самосознание - бодрствование.
   "Дикторы" самосознания - сна и самосознания-бодрствования - разные. Надо не только прочитать текст самосознания-сна, что легко и приятно, но одновременно включить память диктора самосознания - бодрствования, запомнить, и "устами" диктора самосознания-бодрствования продиктовать, что с 1-вого раза редко получается. Есть много оснований сказать "ПК - Интернет - Мозг", но по самопрограммируемости и количеству и качеству исходной информации Мозг "потянет" и на "Интернет-Интернетов", и на ещё какое-нибудь, пока не определённое, "сверх-".
   Сознание-3 - комбинаторика из сознания - 1 и сознания - 2, почти всегда вырабатывается при бодрствовании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16. Система - "яйцо" - Природа - альтернатива системе - "пирамиде" - Природе-Полоске.,
   16.1. П е р е х о д от пирамиды к яйцу,
   Мировой город, н о о - кризис, союз гениев. Капитализм США = мировой го-
   11.05.2007. - 12.05.2007., 16 48 род: нагромождение; автомобилизация /1 легковой автомобиль/1 человек: нефть - бензин, город - гараж, пробки, экологический кризис; ПК /1 шт./ 1чел./ - Интер - нет - 1, ноо - кризис, / = перепроизводство т е к с т о в, научных и технических-технологических, и гуманитарных, - сравнительно со способностью человека ознакомиться-воспринять их./.
   /Р е к л а м а - евангелие капитализма: чем лживее, абсурднее, вреднее, тем актуальней высказывание Тертуллиана: "верую, потому что абсурдно". Чем ниже качество продукта /напр., вино, колбаса, масло и т.д./, тем больше е г о в и д о в, что рекламой-этикеткой подаётся как "и з о б и л и е", - напр., 100 сортов колбасы с генно-инженерно-изменённой соей, о чём во всех этикетках умалчивается, и т.д., вместо 1-ного, но экологически чистого и дешёвого сорта. Суть метода "100 видов одного основного продукта при понижении его качества" проста: повышение средневзвешенной цены за единицу измерения средневзвешенного качества. Частью прибыли, полученной от такого "понижения качества жизни", оплачивается ложь рекламы об "изобилии", "повышении качества жизни" и т.д./.
   Чем гениальнее текст данного объёма /напр., 1200¤2000 стр./Маркс,Шпенглер,
   мой "Календарь" и т.д./, тем быстрее его чтение и дольше - до 15 лет - восприятие.
   Поиск гениев в тексте /буквенном, нотном, математическом и т.д./, чтение только их
   + 10¤20 талантливых книг/бумажных;хуже - электронных на экране,на других носи-
   телях; искусства и архитектуры/, необходимых для понимания гениев.Н е - гениаль-
   ное не востребуется из-за недостатка физического-реального времени.
   + Текущая полоска СМИ - 1 газета, 1 журнал, 1¤2 Р-станции-новости,
   + ПК-Интернет: посещение любой точки Солнечной системы в реальном вре-
   мени/= времени глядения в нужную часть глобуса, географической карты и т.д./.
   Цель: каждый день быть в курсе полосочки по состоянию на сегодня. Узоры на палочке набираются медленнее, - с периодом в неделю, месяц, год и дольше.
   Нужна с е р и я, вроде ЖЗЛ, "Полосочка", с авторами типа /физика/ Мухина
   К.Н. - 1972, Гинзбурга, Алфёрова - 1973, Зельдовича-1988, Мигдала-1989, Staudt-a - Klapdor-a - 1995/97. --- Так по каждой крупной науке, технике,технологии,гуманита-
   рике. --- Серия может включать газету,журнал,ТВ-Гордона-2002 /всё также на сайте
   Интернета./--- Прямые ТВ-трансляции и Интернет-стр. со в с е м и р н ы х в ы с т а-
   в о к машиностроения /типа Москва-1984/, вооружений, атома, космоса; ф о р м а
   с о б с т в е н н о с т и и СУ - общества-государства.
   С е р и я "Узоры палочки" /= ? Историй философий всех народов, времён, видов, в т.ч. издания классиков мировой философии; мировые религии/;методологии
   науки - Эйнштейн, Инфельд и т.д., разные национальные стили мышления /напр., в физике "русский" - Мухин и еврейско-немецкий-Эйнштейн - Staudt - Klapdor /; Пуанкаре, Арнольд /"Теоретическая арифметика", М., 1939/, Бурбаки; и т.д..
   С е р и я "Гении".
   Это - интеллектуальный минимум для воспроизводства рабочей силы, СОТ-а - как на этапе первоначальной подготовки /детский сад - средняя школа - ВУЗ - аспирантура - докторантура/, так и при переподготовке ИТР через 3¤5 лет, рабочих и служащих через 5¤7 лет.
   "Своя" гениальность или/и/ вхождение в "подготовительную библиотеку" утверждённого временем гения /= причисление Ландау к первым 5-ти или 10-ти физикам ХХ века и т.д./ представляют собой "цензуру-ЛИТ" ХХI века. --- Кроме времени, гениев "назначает" "Союз гениев" /аналогично "Союзу писателей" и т.д., но отделённому от государства/. В случае ошибки /= неприём Бальзака, Менделеева в АН/ принимается в гении "на год" с повторным приёмом через год.
   "Союз гениев", подобно "Союзу коммунистов"-1844, не предоставляет своим членам никаких материальных благ: денежных, товарных, продвижения в чине и т.д.; а н т и в з я т о ч е н. Имеет только моральный и квалификационный авторитет.
   При наличии товарно-денежных отношений Союзу гениев либо выделяется 0,1 % расходов Госбюджета, либо осуществляется снабжение через 9-е /5-е/ управление КГБ-ФСБ, - на оплату материальных затрат /связь, помещение и т.д./.
   История. Под "историей" чего-то обычно понимают, что было, прошлое, слел., с наступившим и прошедшим будущим, з н а н и е /в противоположность сегодня, валу настоящего/.
   16.03.2007., 21 35 . - 12.05.2007.
   /1/ Векторы: д л и н а - метр /10 -13 ¤ 10 25 /
   масса - вес - грамм /10 -28 ¤ 10 44 ¤ .../
   /галактика/
   электромагнитное поле,ток,лучи - температура /-273oC -:- 3х107 о С-:-/ /2/ Что есть несущая - основная конструкция, в которой "плавают" метагалак-
   тики и галактики, звёзды и планеты, вакуум между ними?
   Планетоподобная - чаша глубиной 20 км, до 10 км налитая водой /1 г/см3 /,бе -
   рега и дно со средней плотностью 6¤7 г/см 3 .
   Вселенно-центризм - с ф е р а /море до горизонта, а звёзды вокруг со всех сторон./.
   Подушка - Вселенная - полоска - Природа.
   Яйцо - Вселенная - полоска - Природа.
   ad /1/. Вектор - плоский - medi - Евклидов-не-Евклидов - и вектор от 10 -13 до 10 25 /смысл другой, нежели "Евклидов - не-Евклидов", по мысли образ есть, а определения нет. "Обобщённый" - инвариантный "календарь". Каждый вектор, в своём ряде чисел, повторяет календарь: "0" в середине и более или менее длинные конечные к о н ц ы. Но возможно и другое: календарь, ряд хронологических чисел есть аналогия ряду чисел пространства./
   ad /2/. Определения "см., сек.,грамм" - измеренная астрономия,поделённая на
   произвольное постоянное число в условно принятой системе счисления /обычно де -
   сятичной/. Это - измерение астрономических величин "в количестве штук Земли",
   принятой за "1". Так можно измерить всё наблюдаемое. Почему это наблюдаемое
   есть,почему расстояния между звёздами стабильны,что есть расстояние и что "дер-
   жит"его стабильность?Эти вопросы"до-за"пределами определений "см.,сек.,грамм".
   /3/ "Электромотор Алфёрова"/на "квантовых точках" и т.д., "лазерный электромотор"/. Техническая "ветка" Алфёрова и "энергетический-термоядерный-"дефектно-массовый" "ствол" - ИТЭР Велихова.
   20.03.2007., 10 10 . - 12.05.2007.
   /4/ С ф е р ы / гео-, гелио-, Вселенно- центризм/ и подушки, с определённым шагом-сферой /1036 ¤1040 /: резюме мысли 17.03.07.. Номинально подушек "бесконечное множество", что, по опыту Вселенной, даёт "шаг подушек" 1050 ¤ 10100 . "Геометрия" этого "шага", его "время", "масса", "электромагнитное поле" н е и з в е с т н ы - нет никаких опытных данных.
   Антиномия Клавдия Птолемея и Коперника - внутри сферы, её классификации. "Максимальная" антиномия "сферы" - Птолемей и т.д. и Вселенная - по различию объектов-центров: Земля и Вселенная /все её элементы, структуры и т.д. внутри неё; хотя на микроуровне - мезоны, барионы, резонансы - её стабилизирует, придаёт реальность-долговечность микроподушка 10 -9 ¤ 10 -45 см.; на макроуровне пока нет опытных данных./.
   "Векторная максимальная антиномия сферы" /у Вселенной/ - набор "векторов - календарей" /обязательно с нулём в первой Ќ, ? и т.д. обязательно от "-", "до "н.э."", "до" "+", н.э., след., структурно сходных с календарём - хронологическим числом; но пока я не вижу у "сходных с Календарём" однократности - необратимо-
   20.03.2007. - 13.05.2007., 27 45 .
   сти, "вала настоящего", аналога "будущего - настоящего - прошлого". Но это и не математический ряд чисел. "Физический" и т.д., но "не доросший" до "времени"./.
   Набор векторов - календарей у Вселенной и набор "поддерживающих её" микроподушек и "поддерживаемых ею" макроподушек - в корне различные наборы, их смешение - одна из наибольших ошибок.
   "Масштаб" есть категория Вселенной. Для бесконечно большой "группы подушек", одной из которых является Вселенная, нужен другой термин: "подушко-масштаб", "подушечный масштаб", хуже-неопределённее "сверх-масштаб", причём р а з м е р н о с т ь подушко-масштаба н е ясна, так как у каждой подушки своя "геометрия" и другие векторы /След., моё стремление с 1993 г. к "максимальному масштабу" есть стремление к "Вселенно-центризму", "сфере", как всегда в подобных случаях, неосознанное./.
   По аналогии со Вселенной, и бесконечное множество подушек может иметь какой-то к р а й, - "микро", "макро", иной, - к которому "присоединяется" другое бесконечное множество подушек с шагом, напр., 10100 . Тогда "бесконечное множество подушек" будет "единицей" н о в о г о бесконечного множества.Чего ? Термин подскажет опыт, как и в случае с микроподушкой для Вселенной.
   26.03.2007., 20 20 . - 13.05.2007.
   Что есть /что "держит" и т.д./ расстояние? - всё равно, между ядром атома и электроном, атомами в кристаллической решётке, молекулами, людьми, планетами Солнечной системы и Солнцем, Землёй и Галактикой на расстоянии /R/ = 5 млрд. свет. лет = 5х10 22 км = 5х10 27 см и т.д.?
   Напр., если, по Якоби, "отмыслить" Солнце и планеты/напр., на 20 или 100
   млрд. км./, и даже атомы водорода в межпланетном пространстве, то п р о с т р а н с-
   т в о о с т а н е т с я . Что есть это пространство? "держащее" и звёзды /1 г/ см 3 /, и
   вакуум /10 -24 г/см 3 /?
   "Пространство - расстояние" держит все векторы, поэтому единая,гравитаци -
   онно - электромагнитная теория поля Эйнштейна далека от "пространства",пусть
   даже пространство - лишь категория подушки-Вселенной.
   Человек с о б о й /своим ростом, ступнёй и т.д./. и з м е р я е т /= находит число ростов, ступней и т.д./ м е р и д и а н , в т.ч. экватор Земли. Затем "Землёй" измеряет расстояние до Солнца, диаметр /d/ Солнца, расстояние до звёзд /-от 3-х световых лет/.
   А н а л о г и ч н о измерение "масс" - весов, плотностей планет, звёзд, "расстояний" между ними.
   26.03.2007. - 14.05.2007., 010 .
   "Расстояние" инвариантно к колебаниям "своей величины" от 10-13 до 10 27 см, т.е. = 1040 раз /"амплитуда инвариантности"/.
   /5/ "Божья искра" и её реализация: дядя Боря, 5.05.1923 г.р. и тётя Лиза, 4.04.1911 г.р.. Д. Б. - "литературный Страдивари", не сделавший к 84 годам ни одной /письменной/ скрипки. Поэтому объявляет целью своей жизни детей и внуков /которые на него плюют, которых он не понимает/. А меня критикует - ругает за то, что дети и внуки у меня - не цель жизни, я о них ничего не знаю и не стремлюсь узнать. Чтобы дяде Б. было понятней - доступней, валю, в качестве причины, на еврейство Н-G, А-S, К - R.
   Но сам-то я знаю, что причина - в "эффекте Страдивари", бездарности детей и внуков гения и, вследствие этого, коренного духовного расхождения "на Земле". Я, как Страдивари скрипки и т.д., до последних дней буду дописывать, печатать с в о ю к н и г у , а они - ненавидеть меня за это и, по возможности, вредить мне. Таков закон отношения бездари к гению. И, соблюдая д и с т а н ц и ю, я прожил "параллельно" с ними с 8 и 14.11.1992. до сего дня, точно по "Минотавру".
   Для того чтобы выполнить работу по "своей" "божьей искре", её /"божью искру"/ нужно осознать /у меня - в 40¤41 год/, и всю свою работу подчинить её реализации: определение её дерева целей и дерева средств, соответствующая ежедневная интеллектуальная работа, "обеспечение" последней здоровьем и бытом.
   Дядя Б., наделённый литературной божьей искрой, но не осознавший её и не выполнивший заложенного в него природой "урока", вынужден соглашаться с женской-бездарной идеологией: цель жизни - дети, внуки.
   Со стороны мне это представляется нехваткой воли. Он живёт в царстве умозрений - фантазий своей личной биографии, г д е он - царь - Бальзаминов. Отчуждение ума в реальную жизнь для него тягостно, идёт по минимуму, - чтобы по-скорее возвратиться в свой мир фантазий, где он царь. /Я, с 1996 г., регулярно использую модель "если бы я был царь", но осознанно, - как вспомогательное средство классификации сегодняшних наук, естественных и общественных, техник, технологий. Или: "порядок дня, бывшая семья, текущая политика". И т.д.. Главным
   героем я считаю не себя, а человечество Земли и его игру - всемирную, "высокую"
   историю по Шпенглеру,Марксу,Гегелю.Это - научный взгляд,в противоположность
   литературному дяди Б./.
   Я со школы, благодаря папе, предпочитал гениев. Но после 40 лет в "моём "я"" произошло резкое повышение их "статуса", сравнительно со всеми прочими иерархиями. /Критерий - "отраслевое" понимание гениальности Ленина./. И постепенное выделение себя как гения, закончившееся - ретроспективно! - 10.1993. началом изучения Шпенглера и своей книгой по его "Закату Запада". Финишный стихийный бросок длиной в 23 года /1984/85 ¤ 2007 гг./. Даже цель, "книга по Шпенглеру", сформулировалась ясно и достаточно категорично лишь в 1995 г.! В 51 г.! "Бросок", незаметный ни для кого,оказался господствующим направлением моей
   интеллектуальной работы, постепенно вобравшим-подчинившим себе все остальные
   виды моей интеллектуальной работы.Этот "бросок" /книга,"Календарь"/ продолжа-
   ются, хотя и менее интенсивно /всё вобрано!/, но более глубоко, за "15-летние" края
   моего знания, за "края" Циолковского, Ефремова И.А., Стражински - "Вавилон-V",
   Staudt-a - Klapdor-a-1995/97.,и образует мою духовную крепость /со стенами,оружи-
   ем и т.д./, которая непреодолима для мещанства /с дипломом любой иерархии/ и по-
   тому раздражает его: самодостаточность /народопризнание/ гения Страдивари, его
   м о р а л ь м а с т е р а. /Мещане почему-то воображают,что и х мнение обо мне,ру- гань, бойкот и т.д. в мой адрес имеют для /на/ меня какое-то значение,- повидимому
   по причине высокой оценки себя по своим критериям.Хотя "Что делать?"- 1863 Че-
   рнышевского - почти исчерпывающий ответ.Но никто из мещан ничего не читает./
   След., я ходил не "по-видаться", а "по-изучать" старших и их детей, внуков - семьи.
   6.04.2007., 21 43 . - 14.05.2007.
   /6/ Шпенглер - мелкобуржуазный "философ всемирной истории". В противо-
   положность Гегелю - буржуазному философу всемирной истории, и Марксу - про-
   летарскому философу всемирной истории. /Ленин - Сталин, Мао - 1949, Дэн - 1978,
   Цзян-1988, Ху-2004 и т.д. - "Российская", "Китайская" "ветви"-надстройки над об-
   щиной./.
   Но Шпенглер 1918-22, помимо мелкобуржуазности /=Маркс, "Гражданская
   война во Франции"/, дал наиболее изощрённую и детальную модель всемирной ис-
   тории, самую энциклопедическую аксиоматику. Она во многом сняла Гегеля,Марк-
   са, а её сняли лишь Ленин-Сталин /= Россия 1917-91 гг./ и человечество Солнечной
   системы.
   7.04.2007., 030 . - 14.05.2007.
   Модель Шпенглера дала "дерево целей" всемирной истории /"дух форм умер"
   правление - в обществе, государстве, человечестве Земли - л ю б о й шайки гениев
   и/или/ отморозков в период пост-истории и т.д./, изменение цели - истории, пост-ис-
   тории - через 1¤5 веков,групп форм и институтов общества,обеспечивающих дости-
   жение очередной цели.
   Модель Шпенглера опустила систему паровых фабрик как особый этап всеми-
   рной истории. И, соответственно, этап человечества Солнечной системы.
   Диктатура к р у п н о й буржуазии
   п р о л е т а р и а т а,
   м е л к о й буржуазии
   образует 3 государства и 3 "гражданских общества" на материальной основе
   фабричной системы 1782 г. /Веджвуд/- 1957 - 2007 гг./со всемирной деиндустриали-
   зацией - неолиберализмом, начавшимся в 1960 г. в США и далее по Западу - НАТО,
   Латинской Америке, с 1985 г. - в СССР, и начавшимся заканчиваться 31.05.1989. в
   Пекине, затем в Белоруссии-1994, Латинской Америке, Индии, по-тихоньку и в РФ:
   национализация "Юкоса" в 2003 г., передача 51% акций Сахалин-1, 2 "Газпрому"
   11.2006., отнятых у "семи сестёр", которым их подарил Ельцин в 1994 г. через Явли-
   нского,новый газопровод по восточному берегу Каспия на 10¤30 млрд.м3 /год /Турк-
   мения, Казахстан, РФ/, спуск АПЛ с 16 "Булава"-ми в Северодвинске /Севмаш/ пос-
   ле 17-летнего перерыва /"Юрий Долгорукий"/ с заявкой по 1 АПЛ/год и т.д./.
   /Образ: бушующие волны мелкобуржуазного моря между с к а л к р у п н о й буржуазной и п р о л е т а р с к о й диктатуры./
  
  
  
  
   /7/Классификация физики: Мухин-евреи-немцы-я. Три стиля мышления. 1/. М У Х И Н
   Траекторная физика
   Классическая/траекторная/ механика малых скоростей /не-релятивистская/-Ньютон
  
   Классическая/траекторная/механика больших скоростей/релятивистская/-Эйнштейн
   /0,8 и более "с"/
   Не-траекторная физика
   не-классическая/не-траекторная/ механика малых
   волновая скоростей
   квантовая /Шредингер-1926/
  
   не-классическая/не-траекторная/ механика больших
   волновая скоростей
   квантовая /релятивистская/
   /Дирак - 1928, уравнения "-е, +е"/
   дырки; античастицы; аннигиляция.
   Такова классификация физики-1972 у Мухина К.Н..
   Различие между не-релятивистской и релятивистской физикой Мухин-детально,формульно, арифметически, - разбирает на примере р а з н ы х правил сло-
   жения скоростей./Но не спрашивает,"какой смысл имеет"скорость"",напр.,для элек-
   трона, равно и "путь", "время", "орбита" - и не отвечает./
   Различие между траекторной и не-траекторной физикой, по Мухину, "нельзя понять /квантовую механику/, но можно привыкнуть". Но сам пытается понять и объяснить, из чего получается максимально-возможно "точное"-детальное описание основных опытов и их теории.
   7.04.2007. - 15.05.2007., 025 .
   Мухин однозначно, но не явно, без определения, разделяет всё множество теорий на 1/. Описывающие опыты и рассчитывающие их, напр., h, Е=mc2 , формулы сложения скоростей и т.д. и
   2/. Ш л е й ф а к с и о м - принципов, которые есть, предполагаются,ме-
   няются, но непосредственно не затрагивают "струю" "теория-опыт". Напр.,первоа-
   том и кварк, "протонная" гипотеза ядра атома в 1919-32 гг., размеры, строение и па-
   раметры сегодняшней Вселенной и т.д..Так,"кварк" - аксиоматическая гипотеза
   строения а д р о н о в. И т.д.. Аналогично "пространство", "время".
   Своё понимание и изложение Мухин сознательно и старательно удерживает в рамках /1/./.
   2/. Напротив, евреи /Эйнштейн и Фридман, Шкловский-1965, Зельдович-1988, Мигдал-1989/ и немцы / Staudt, Klapdor - 1995/97/ более или менее значительную часть этого "шлейфа" "объявляют" реальностью /с оговорками, но - объявляют и обращаются, напр., с кварком как с реальностью, хоть и не-зарегистрированной, конфайментной и т.д.. Вплоть до первоатома, "богословско"-физических систем./.
   3/. Я довёл эту еврейскую-немецкую позицию до крайности: выписал - метр,
   грамм, секунда - всю первоначальную аксиоматику Западной физики,проанализиро-
   вал её и раскритиковал "как мог", т.е. с точки зрения своего личного образования
   /классическая немецкая философия, другие источники марксизма, марксизм-лени -
   низм, технарство, "отраслевое" ощущение реальности, доведение всего до цифры и
   "отраслевая" оценка достоверности цифры и т.д./. Однако при этом я вполне созна-
   вал сказочность своих классификаций, в т.ч. анализов. Моя цель - дать по-больше и
   по-реальней модельного "материала" для следующего поколения учёных.
   Когда я попытался найти у евреев - немцев а р и ф м е т и к у массы и веса, заряда/потенциальная энергия/ и энергии/кинетический заряд/, метра и секунды, тогда я наткнулся на отсутствие реальных /=Галилеевских/ измерений, ясных, теоретически и опытно, формул расчёта /напр., "масса" Земли, других планет Солнечной системы, Солнца и других звёзд и т.д.. Исключения: Воронцов-Вельяминов - астрономия - 1981, Купер - 1970/73, расчёт массы Земли, исходя из неё - Солнца, планет Солнечной системы./; поэтому еще с 2006 г. я искал и собирал все расчеты, расчётные формулы цифр в астрономии, астрофизике, микрофизике - твёрдого тела, атомной, ядерной, адронной, кварковой.
   /F1...х - ускорители. Или: "сила"= "ускоритель". "Сила"-подразделение
   13.04.2007., 1650 . - 15.05.2007.
   ангелов, "ускоритель" - машина или "машина".Все различные ускорители дают о д - н о и т о ж е у с к о р е н и е./Тождество инерционной и тяжёлой масс Эйнштейна
   есть частный вывод из этого правила Ньютона./ Это - аксиома Ньютона, притом н е я в н а я, которую никто не анализировал. У с к о р е н и е , инвариантное всей Вселенной и каждому её атому,- такова фактическая центральная категория системы
   Ньютона и - Эйнштейна.Правильно ли /Эйнштейн/ от этой тождественности ускоре-
   ния заключать о тождественности ускорителей? Каковое заключение составляет ло -
   гическую суть доказательства равенства mин и mгр у Мухина, а ранее Эйнштейна и
   Ньютона? --- Это - 2-й шаг в анализе 4-рёх законов Ньютона. Только я сейчас,впер - вые для себя и известной мне "литературы", пытаюсь - осознанно! - додумать гени-
   альный перечень аксиом, называемых 4-мя законами Ньютона, в логичную систему,
   удовлетворяющую и растрепавшим её кваркам, глюонам и т.д.. Лишь после Гелл-
   Манна - 1964 многим стало ясно,что "скорость","ускорение","сила" не так просты,
   как казалось 300 лет./.
   Мухин привычно держится триады "формула - опыт - число", все существенные числа микрофизики у него приведены "между прочим", с расчётами, примерами, оценками точности измерений и описанием этих измерений.
   15.04.2007., 130 . - 15.05.2007.
   У Мухина есть кусок "познанного" наукой и техникой, окружённый шлейфом - "атмосферой" аксиом.
   У евреев-немцев "кусок познанного" + шлейф аксиом образует "систему" в пределах неосознанного Вселенно-центризма. След., у них "полоска-природа", на этот шлейф, больше реальности Мухина, но никто не знает сколько в этом "больше" полоски, а сколько - пустословных моделей.
   У меня и подавно подушка-Вселенная, снимающая Вселенно-центризм евреев-немцев и остро ищущая арифметику-число и в этом "возвращающаяся" к Мухину при его снятии.
   По стилю Мухин ближе к Алфёрову, чем к Гинзбургу - 1973.
   Все эти три направления понимания и классификации физики правильны; все они потенциально уже сняты появлением человечества Солнечной системы и будут "во всех деталях" отправлены в академический архив в 2054¤2100 гг..
   /E=mc2 m=Zc2 , где Z-заряд - электрический, магнитный, возможно,
   лептонный, цветовой/.
   /E=Jc2 /R=U , электрический эквивалент 2-го закона Ньютона по-
   j
   видимому, J, ампер-секунда, кулон - эквивалентна mин ./.
   Мухин - самый узкий, но и самый достоверный фундамент физики-1972/,бли-
   зкий к справочнику Быстрова,Киреева и т.д.-1962 по физике/,лазер-интеллект от мо-
   зга до кварка, фотона и нейтрино, Вселенной и первоатома, пирамиды и яйца.
   /Книгу Мухина я купил в 1973 г., не раз пытался читать, но понял-оценил лишь в 2007 г.. Умных и образованных понимают тогда, когда дойдут до и х ума и образования. Для моей книги это - приговор.../.
   9.04.2007., 620 . - 16.05.2007., 1732 .
   Всякая классификация - система физики есть "кусок умозрения". Ограничите-
   ли: опыт-измерение-ощущение, наблюдение-истолкование-до-ощупывание; и соот-
   ветствующие ограничители теорий/классификация + расчёт/; ограничители припи -
   сывания реальности теоретическим построениям. /На практике - "здравый смысл",
   в философии - тождество субъекта и объекта, напр., во "Введении" к "Феноменоло-
   гии духа" Гегеля, в теории - "соответствие" измеренных параметров в опыте и рас -
   считанных параметров - Земли, протона и т.д. - теории./. Трудность материализма -
   в ограниченности, неточности, разорванности /во времени и других смыслах/ опыта
   /= случайная мозаика кусков векторов и т.д./. Необходимость идеализма - из нужды
   в деталях для моделей. Материализм - разбросанные-бессвязные кучи опытов,фак -
   тов; идеализм - связная система-нагромождение ошибок или/и/ пустых слов-"кате -
   горий" "пустой глубины".
   /8/Химерический расчёт сравнительной силы основных взаимодействий Вселенной.Слабое 10-10 сек.,сильное 10-23 сек.,электромагнитное 10-20 сек..По продо-лжительности времени /t/, если сила "слабого" = 1, то электромагнитного 1010 , ядерно-мезонно-адронного 1013 .
   А по пространству /V/? Электромагнитное - близкодействие на далёкие рас -
   стояния, что сегодня = 5х1027 см/= R Вселенной/. Ядерно-сильное - на расстоянии
   10-13 см/до 10-12 см - электромагнитное/.
   Предположение N1:расстояние "слабого" взаимодействия =10-30 см/=первоатом 10-4 см + R Вселенной 1027 см, а знак "-" к этой абсолютной величине я ставлю произвольно, но рамках чисел Планка/, оно меньше "сильного" в 1017 раз.
   Предположение N2: "равенство влияния на силу взаимодействия" разницы во t /укорочение "+"/ и V/уменьшение расстояния "+"/.
   Тогда 10+13 -/+17/ = 104 в пользу "слабого" по сумме t и v, или "слабое" сильнее сильного ядерного в 104 раза.
   VmaxL(cm) tсек |V+ t|
   электромагнитное /10-12 - 1027 см/ 1 1039 10-20 1059
   ядерно-сильное* /10-13 / 1040 10-23 1063
   ядерно-слабое* /10-30 / 1057 10-10 1067
   гравитационное /10-43 / 1070 1016 1086
   /Мухин, с. 96/ /
   107 сек/год
   х109 свет.лет/
   * условное добавление 1027 "для сопоставимости", ибо взаимодействия нет.
   Гравитационное взаимодействие, по коэффициенту |V+ t| в 1027 раз сильнее электромагнитного, что совпадает с величиной R Вселенной 1027 см., так что Ефремов в "Туманности Андромеды", может, и угадал - в 1956 г.! А может и рассчитал - по 1-вой и 4-той строке цифры уже были, а модель - вопрос лишь гения.
   Цифра 1070 - оценка количества атомов во Вселенной.
   Так медленность /10-10 сек./ бьётся краткорасстоянием /10-30 см/, что в абсолютной сумме 10-10 + /-30/ = 1040. А у сильных ядерных взаимодействий
   10-23+/-13/ = 10-36.
   Гравитационное: минимум 10-30+/-26/=1056 (1026 - во сколько раз слабое взаи-
   максимум 10-40+/-26/=1066 модействие сильнее гравитацион-
   /здесь, из-за дальнодействия, возможно ,нужно взять минимум./ ного.)
   Электромагнитное: 10-20+/-12/ = 1032 .
   След.: электромагнитное 10-32 1
   ядерно-сильное 10-36 104
   ядерно-слабое 10-40 108
   гравитационное 10-56 1024
   /В 1-вом столбике проставлена абсолютная сумма |V+t/,причём для электрома-
   гнитного взаимодействия, - без учёта радиуса Вселенной. При расчёте величины V+t для гравитационного взаимодействия,так же не учтён радиус Вселенной и использо-
   вана цифра Мухина/с.96/. Отсюда расхождения абсолютных цифр V+ t и коэффици-
   ентов сравнительной силы разных взаимодействий, сравнительно с табл. на с. 354./.
   Конечно, это и условность-неточность исходных данных, и подгонка к качест-
   венной модели V+ t /"лапша и шестерня"/. Вместе с тем, неожиданная и приличная
   сказка-расчёт.
   /Опыт Кавендиш-1798 по ?-макро, а "слабые","электрические" и "электромаг-
   нитные", "сильные-адронные" взаимодействия измерены на расстоянии 10-9 ¤ 10-13
   см. Правильно ли просто экстраполировать Кавендиш - 1798 с R = 1 см в R=10-9 ¤
   10-13 см? В чём /качество/ и сколько /количество/ здесь возможна ошибка? как её ис-
   править?/
   /9/ Маркс и Шпенглер. У Маркса развитие производительных сил,производст-
   венных отношений, надстройки не начинается с предвремени, пред-истории,юной
   5.05.2007., 1220 . - 17.05.2007., 1348 .
   религии, не имеет целью утрамбовать толпу-общество-государство за 1000 лет до
   нечувствительности её к управлению произвольными шайками,захватывающими/це-
   нтральную/ власть.--- Напротив,Маркс чужд шаек,ищет исторический путь к дикта-
   туре пролетариата в системе фабрик /в Западной Европе, США, России/. Его "дикта-
   тура буржуазии" при системе паровых фабрик,через свою общественно-экономичес-
   кую формацию, подводит к диктатуре пролетариата - другого крупного класса, со
   своими тред-юнионами и политическими партиями.Историческая роль общественно
   -экономической формации - развить одну диктатуру до её материальных пределов,
   затем сменить диктатурой другого класса, с другой формой собственности на сред -
   ства производства и потребления. Это совсем иная роль, чем у 8-ми культур-цивили-
   заций Шпенглера.
   Шпенглер номинально написал 1-й т. "Заката Запада" /1918 г./ на материале математики и естественных наук, а 2-й т. "Заката Запада" - на гуманитарном материале.Это верно,но частично и второстепенно.Шпенглер выделяется оригиналь-
   ной и тщательно разработанной аксиоматикой всемирной истории,которую он и сам
   не сразу освоил:ясное и лаконичное изложение этой аксиоматики начинается у
   Шпенглера лишь во 2-м т./1922 г/. Поэтому Шпенглера нужно читать с 1-й стр.
   1-го т. "Заката Запада" до последней стр. 2-го т.. /Я, поневоле, в 1993-95-98 гг. имел
   на руках перевод лишь 1-го т. "Заката Европы", написал по нему конспекты и 1-й
   вариант книги. Но,купив в 1998 г. перевод 2-го т. и прочитав его,понял,что при -
   дётся писать новые конспекты и новый вариант книги. Во 2-м т. существенно сказа-
   лись ход и результаты Европейских,Российских,Азиатских революций 1917-1921 гг./.
   /10/Мозаика 7-ми миллиардов меняющихся через 5¤10 лет целей жизни-тела.
   Может, я увлёкся Шпенглером потому,что свернул на "тропу долгожительства",или
   периода "между бывшей семьёй и долгожительством"?. Произошла "моя" смена це-
   лей? А мама, родительская семья - лишь "оформление"?Возможно.Сходное: в 1985
   г. я, нехотя, вступил в члены КПСС и зам.секр. по идеологии НИИсантехники, - а Н.
   ушла под командование Валеры и начала активную-конфликтную деятельность по
   ликвидации семьи, успешно завершившуюся 11.1992., которую не остановила даже
   моя переписка с Израилем-Эгертом, которую я ей дал прочитать.--- След., мой гений - гений "после бывшей семьи и до долгожительства",возможно,с элементами долго-
   жительства,которые я почерпнул у мамы и Шпенглера.Писание книги - удобная фо-
   рма для гладкой смены"цели - моей семьи" на цель "между бывшей семьёй и долго-
   жительством", имея в перспективе "цель-долгожительство"/по здоровью - иллюзор-
   ную/, смены цели в 1992-2007гг, т.е. в течение 15 лет/стихийно!/, т.е. весьма долго и
   ещё какое-то время продлится.Повидимому,в этом внутренняя причина отказа от до-
   черей, кв. 13-32, дачи, гаража: к н и г а! открывшая мне, что гений моего интеллекта
   жизнь тела сделала своим средством /на данном возрастном этапе/.
   Мозаика 7 миллиардов меняющихся через 1¤10 лет внутренних целей жизни -
   тела, переключающих поведение человека с одной группы средств-форм /"дух ко-
   торых умер"/ на очередную другую группу средств-форм, с новой целью тела - но -
   вым живым духом.При этом ответ на вопрос,какая именно внутренняя цель в наибо-
   льшей мере "вытащит" интеллект данного человека, повидимому, сугубо индивиду-
   ален - по генам, среде. Напр., Галуа, Лермонтов - и Эйлер, Ленин, Сталин и т.д..
   У меня цель"между бывшей семьёй и долгожительством" дала /уже!/ гениаль-
   ную книгу, хотя гениальность интеллекта этой цели своеобразна,"ни в какие рамки"
   и т.д., молодые 20¤30 лет эту гениальность не понимают-ненавидят.
   Но у каждого свои-индивидуальные гены и среда при каждой цели. За уходя-
   щую цель-тело не нужно особо цепляться: и природа сильней,и получается интерес-
   ней этап жизни; достаточно держать, для тела, гантели - физическую форму, а для
   мозга, кодирования - декодирования - минимум чтения,писания,искусства,"поддер-
   живать свои 15¤17 лет",чтобы пройти дальше и учесть наработанное жизнью,исто -
   рией Земли за последние 50 лет. Интересно,с этой точки зрения,подумать о Стради-
   вари и его 4-х сыновьях, о дяде Б. с тётей Г. - и Таньке с Сашкой и т.д..
   /11/ Магнит "переживания своей истории". Почему обширна /17¤24 млн. км 2/ Российская империя, и почему её обширность возрастёт - с точки зрения аксиомати- ки всемирной истории Шпенглера?
   10.04.2007., 2150 . - 18.05.2007., 18 25 .
   Русский народ,по Шпенглеру,в XXI в. из своей предъистории переходит в"вы-
   сокую историю". Это "чувствуют" окружающие племена /чеченцы, ингуши, якуты и
   т.д./и стремятся пристроиться-прилепиться к русским,чтобы с ними войти в их куль-
   туру-цивилизацию,а затем и пережить её.И Китай,и Индия,и Западная Европа+США
   хотят пристроиться к России,оживить себя её историей,даваемой ей в XXI в. Всеми-
   рной историей. Но не дано.
   Китай и Индия в пост-истории уже - 2 000 лет, арабы и турки + прочие магометане, 1 000 ¤ 1500 лет в пост-истории /как и Евреи и другие семиты/, и поэтому, по Шпенглеру, они не могут давить Россию, но лишь пользоваться её НТР-1...х. Напротив, Запад может только давить Россию, пытаясь захватить её в свою пост-историю, в которую он, повидимому, вступил с "2001" г."/ + 6 лет/. А Россия должна "прорастать" сквозь его дряхлые формы и институты.
   А вот с многоплеменной Африкой, кроме Египта, с Латинской Америкой с её
   индейцами /=майя + ацтеки/ и испаноговорящими метисами, равно как и с мелкими
   странами Восточной Европы, "притягивающий их в Российскую империю контакт",
   повидимому,реален. Как и с Индонезией.Им всем,для своей пост-истории,нужно пе-
   режить историю, а собственную историю в XXI в. Всемирная история, по Шпенгле-
   ру, даёт лишь России, русским и их государству, которое эти племена "раздувают" в
   империю. Поэтому Россия - "территориальная", а не "колониальная" империя -
   была,есть и ещё 1000 лет будет /по Шпенглеру/,а там посмотрят пра....правнуки..Ес-
   ли Индия, Китай, магометане обречённо и завистливо вздыхают, глядя на Россию -
   им хочется войти в неё, но они не могут из-за слишком длительной своей пост-исто-
   рии,могут лишь кое-что заимствовать из атома,космоса,лазера и т.д.,- то малые пле-
   мена и государства,войдя в Российскую империю,могут пережить /в её составе/ Рос-
   сийскую культуру-цивилизацию и заполучить желанную пост-историю; Россия в
   XXI в., по Шпенглеру, единственная историческая страна на Земле.
   Переживание своей истории есть тот"магнит",который раздувает численность
   населения и площадь территории Российской империи,а также её НТР-1...х,над -
   стройку-государство, армию и т.д.. Прочие народы и государства либо в пост-исто -
   рии, либо /племена Африки/ в предъистории.
   16.2. Система - яйцо - альтернатива системе-пирамиде. Человечество-2007, -
   7 млрд. чел., система фабрик, атом, лазер, космос, электричество, автомобиль-само-
   лёт-ракета,ПК-Интернет-1,водородная бомба 50-МГтн-1963 и "Токамак" - 10-ИТЭР
   -2006-Париж-10 млрд.евро, железные дороги и уголь, крах Чубайса-"ГОЭЛРО-2", 4
   империи +/мусульманские страны-Латинская Америка-Африка-Япония-Индонезия-
   Австралия, - представители с совещательным голосом/.Это - сегодняшняя- фаустов-
   ская цивилизация/Запад/, до - историческая/Россия/, после-историческая/Индия,
   Китай/-"головка":мировое хозяйство /системы фабрик/ и правительство.
   Сегодняшняя "головка" живёт в биосфере, человеческой /до 2 млн. лет/ и до-
   30.04.2007., 520 . - 18.05.2007.
   человеческой /ещё - 3 млрд.лет от амёбы/.
   Биосфера /включая атмосферу/ живёт на коре Земли, след., на химии-молекулах, кристаллии - атомах, геологии /-тафономии = геологической истории/.
   Химия, кристаллия, геология живут на атомах, их ядрах и элементарных частицах, 4-х взаимодействиях элементарных частиц:
   ---электромагнитном,
   ---ядерном-сильном,
   ---ядерном-слабом,
   ---гравитационном.
   Из элементарных частиц и"среды"- их взаимодействия "состоят" и атомы/10-13 см, ядро/, и Солнце /1033 г., 1,4х1011 см/, и Млечный путь/=наша галактика/ - 1044 г., 1023 см, известная-наблюдаемая Вселенная /R = 1027 см/.
   И х энергетика, известная на сегодня, есть "энергетика дефекта массы ядра атома", преимущественно при синтезе Не /гелия/ из Н /водорода/. Собственная энергетика других перечисленных "сфер" пренебрежимо, менее 1%, мала. Их масса-вес - тоже.
   Но есть и предположительные аксиоматические части элементарных частиц: кварки, преоны, глюоны, X, Y, W, Z - бозоны, частицы Хиггса, их теория Глэшоу-Вайнберга-Салама. Они не подчиняются Галилеевскому опыту. След, либо Гелл-Манн-1964 - отморозок, либо это - новая "сфера", "Тамас" со своими взаимодействиями, своими элементарными частицами /10-44 сек. - время Планка, я предполагаю произвольно и 10-44 см; след., сфера от 10-13 до 10-44 см., причём, как и у известных элементарных частиц, из микрочастиц диапазона 10-13 ¤ 10-44 см могут "строиться" "объекты", "энергетика" в 1080 ¤ 1090 раз больше их/, со своей энергетикой на другом принципе, нежели "дефект масс ядра атома", со своими "звёздами", "галактиками", "Вселенными", окружающими "нашу" Вселенную в 1027 см как скорлупа - яйцо /вернее, его белок/.
   Так как из энергетики "дефекта массы ядра атома" пространство не выводится /и время тоже/, то анализ "скорлупы" с целью выявления "механизмов" и "масштабов" её энергетики, след., и её следствий либо даст вывод пространству, либо докажет, что этот вывод - в следующей, напр., 10-44-:-10-64 см.,скорлупе со всеми её микро, меди и макро - элементами.
   Мухин, интеллектом "сегодняшней "головки"", лазерно просветил от человека - 1972 до кварка. И еврейско-немецкие системы физики, доведённые мною до логического завершения, оказались все неудовлетворительны по критериям
   /1/ единства энергетики во всех взаимодействиях /дефекта массы ядра атома/ и
   /2/ допустимости разброса минимального и максимального различия размеров /длин/ в 1040 /10-13 ¤ 1027 см/¤1045 раз, равно и масс-весов /10-28 г., электрон ¤ 1055 г., Вселенная = 1083 раз/. Поэтому еврейско-немецкую классификацию "пирамиды" я заменил на "яйцо" /классификацию, придуманную мною после чтения Мухина/.
   30.04.2007. - 19.05.2007., 042 .
   П.п. /1/, /2/, особенно /2/ составляют совершенно /для меня/ новый элемент мышления в построении систем. /Внешне с ним сходен перечень "форм существования материи"/.
   Новизна в том, что от микрофизики 10-44 ¤10-13 см я иду не к "нашим" ядрам атомов, а к другим "ядрам", из которых вырастает другая "Вселенная", "не пересекающаяся" с "нашей" Вселенной /"Тамас"/. Каждый слой-шаг микрофизики в 1031 раз, напр., 10-44 ¤10-75 см проходит "своим путём" через "свои слои" длин и объектов, энергетики и взаимодействий, напр., от 10-44 до 1027 см.. Это - 2-ая аксиома. Прежний стандарт мышления состоял в том, что длина 10-44 до 1027 см "принадлежала" только "нашей" Вселенной, и могла быть "пройдена" только по формам "нашей" Вселенной. Эта "неписанная аксиома" есть "конечный Вселенно-центризм-единственность от 10-13 ¤ 1027 см.", ему антиномична "множественность непересекающихся Вселенных" 10-13 ¤ 1027 ; каждая из "параллельных" Вселенных 10-13 ¤ 1027 имеет "свои векторы", "свою микрофизику", "свою энергетику" и т.д.. /"Параллельность" 10-13 ¤ 1027 можно заменить "перепрыгиванием" из 10-13 в 1028 см, но при такой замене и логические и опытные осложнения, и интуиция против./.
   1.05.2007., 2000 . - 19.05.2007.
   /Весь день болела голова...; к вечеру придумалось./
   16.2.1. Пирамида: интеллект-информация-Вселенная-Шакти-белок-Ш-N1 - аксиоматический-ново-опытный/=не-Галилеевский/ выход в Тамас N1 - белок - Т /кварк, преон, глюон - фермионы, - бозоны/.
   16.2.2. Белок-Ш и белок-Т./ образ: яйцо с "желтком" и слоями "разно-
   цветного" белка/.
   2.1. Общие принципы белка: /1/ энергия /дефект массы ядра атома/,
   ?-кванты и другие механизмы элек-
   тромагнитного излучения; энергия
   Ш в сумме ничтожно мала, менее
   1%, сравнительно с энергией Т/ам-
   аса/.
   /2/масса 10-28 ¤ 1040 ¤ 1055 г./наша Все-
   ленная/.
   /3/длина /10-13 ¤ 1014 ¤ 1027 см. /
   ядро Бетель- R "нашей Все-
   ятома гейзе ленной"
   /4/ время - ?
   /5/ пространство - ?
   /6/ если белок - Ш 10-9 ¤10-13 см.,10-23 сек.,
   то белок-Т 10-24 ¤10-44 сек.; см.
   2.2. Мой п. 14 Послесловия бессознательно/= без пп. /1/, /2/, /3/./ разделил Вселенную - Ш/левая сторона таблицы/ и Вселенную-Т/правая сторона таблицы/, уравняв обе по размерам микро- и макро- объектов через |?|100 и "квант" "Солнце", 1033 г.. Этот "непосредственный абсурд" был шагом к яйцу /объективно/.
   Ограниченность Циолковского - 1903 и, в основном, Ефремова-1956 - во Вселенной - Ш. --- Весь ряд - гео-, гелио-, Вселенно-, - центризм, - разделяет эту ограниченность. --- Расселение человечества, человечество Солнечной системы, космические цивилизации - в пределах Вселенной - Ш, включая "инопланетян" Стражински из "Вавилона" V.
   0x08 graphic
Мой п.15 бессознательное/= без сознания яйца/ гадание: Тамас есть что - аксиома-отморозок /= кварк, преон, глюон, бозоны W, Z, конфайментность и т.д./ или реальный новый объект? В подушке - Вселенной победило последнее, но в форме "конической "трубы"" - классификации /=пирамида/. Т.е. я бессознательно вышел в бесконечность Тамасов, но в ошибочной-уничтожающей классификации.
   Остаться в классической науке - Планк, Эйнштейн, Бор, Резерфорд, Ферми и т.д. - значит отвернуться-отказаться от Тамаса /предлог - непризнание /Эйнштейн/ или признание /Бор/ квантовой механики, физики, до-релятивистской или/и/ реляти-вистской и т.д. - безразличен для следствий./.
   Отморозочность Гелл-Манна - 1964, Цвейга - в признании реальности Тамаса-1, и необходимом отказе от опыта Галилея. Это - гениально-бессознательно, из-за последнего - "непонятно" и уязвимо для бессознательной же - но понятной-привычной! - критики. Бессознательность, пока она сохраняется, ведёт новое по пути не-реальности, абсурдности, бессистемности или ложно-системности. В этом её порок, который "преодолевается" "чудесами", "чудачеством", "верой" во что-нибудь - в логику, красоту теории и т.д.. Так тянется период бессознательного построения нового реального целого - до открытия, умозрительно-системной формулировки этого целого - о с о з н а н и я этого целого.
  
   16.2.3. "Горизонтальное" яйцо.
   1 /Интеллект
   общество
   человек,
   Биосфера,
   Химия, крис-
   таллия,
   Геология
  
  

....

Х

П-АТ-Ш,Т

П-АТ

   2/ Вселенная -
   Ш-1
   Вселенная - Ш-2

...

   Вселенная-Ш-х
   Первоатом-Ш.
  
   ПЕРВО-АТОМ
   3/ Вселенная-Т - -1 10-44 ¤1045
  
   Вселенная-Т-2

...

   Вселенная-Т-х
   Первоатом-Т
  
   Трудность: энергия /1// бесконечно/=более чем в 100 раз/ мала, сравнительно с энергией /2//, а энергия /2// бесконечно мала сравнительно с энер- гией /3//./ ссылки - на строки таблицы/.
   Причина различий энергий - в принципах их получения:
   /1// - окисление,
   /2// - дефект массы ядра атома,
   /3// - ?
   Электричество /аккумулирование и распределение энергии по потребителям/ покрывает /2//, отчасти /1//, а с /3// - неизвестность. Да и в самом электричестве есть принцип сетей и принцип ЧИП-а. И Фарадей, и Максвелл не вечны,хорошо,если
   их хватит на 200 лет/-до 2065 г./.
   Сравнение энергий, длин и т.д. Вселенных-Т, по мере продвижения к первоатому, исходит из "шага микромира в 10-20 " /10-24 ¤ 10-44, Планк, сек/. Шаг этот, умноженный на К = 3¤5, в каждой следующей Вселенной-Т, даёт микро-макро "длину" Вселенной - Т/ напр., 10-44 ¤ 1045 см для Вселенной - Т - 1, аналогично массы - веса, а энергии - после открытия их принципа./.
   С пространством на Земле просто: твердь, жидкость, газ. А вот на что опираются планеты, звёзды, вакуум между ними - не ясно.
  
   16.2.4. "Вертикальное" яйцо.
   Интеллект
   Общество ЧЕЛОВЕК
   Б и о с ф е р а
   Химия,кристаллия
   геология.
   Длина: 10-13 ¤ 1027 см.:
   Вселенная - Ш
   Вселенная - Т - 1
   Вселенная - Т - 2
   ...
   Вселенная - Т - х
   ...
   П Е Р В О А Т О М
   Одна Вселенная-Ш означает лишь, что на длину 10-13 ¤ 1027 не предусмотрено других - параллельных Вселенных - Ш, но вовсе не означает, что длина 10-13 ¤ 1027 "принадлежит" только Вселенной-Ш. Нет, эта длина, в равной мере, принадлежит каждой Вселенной - Т, хотя там она не длина, а "длина". Так что "много-Вселен -
   ность представления длины 10-13 ¤ 1027 см." одинакова в горизонтальном и вертика-
   льном яйце, но в горизонтальном яйце она симметрична,а в вертикальном - асимме-
   трична.
   Принцип ничтожности предыдущего по энергии /0,1% и менее/ и, возможно, по массе, с одной стороны, делает бесконечным путь и объём наращивания энергетики человечества по мере освоения "Тамасов" больших номеров.С другой стороны, максимально-возможно-большой объём производства э н е р г и и /напр., в кВт-ч/ человечеством заведомо не превышает энергию Вселенной-Т-х, т.е. 0,1% первоатома или менее. /"Экология" - это узкий круг вопросов баланса основных параметров экологической ниши человечества на Земле", грубо, как не отравиться своим говном и гарантированно использовать его только в качестве удобрения. Масштаб - часть суши Земли./.
   Первоатом и Вселенная-Ш не образует цикла, как у меня бессознательно в "Календаре". Первоатом есть "здесь и сейчас" "для нас" /для себя у него, скорее всего, нет ни пространства, ни времени./. Но между интеллектом и первоатомом столько посредствующих звеньев, так велико различие в энергии и массе, пространстве и времени /если эти предикаты приложимы к первоатому/,что понадо-
   бится не одно десятилетие,чтобы интеллекту составить "модель" первоатома.
   Вопросы расселения человечества - инопланетянства в "Тамасах",производ -
   ства биосфер для них, наук, техник, технологий - после - Циолковские, после-Ефре-
   мовские, даже после-"Календарные" /с.0¤464/ вопросы, - и ответы так же другие.
   В каждой Вселенной - Ш,Т предполагаются "свои четыре" основных "взаимо-
   действия", они - "сквозные". /Но это не самое жёсткое условие и максимум на 50
   лет, так как и про "свои" основные взаимодействия мы много не знаем./.
   Знание пропорционально накопленной-зафиксированной памяти-истории человечества и полоски. На сегодня писаная история человечества Земли сохранилась за 5 000 лет, а столь же детальная писаная /в т.ч. в географических картах/ "история полоски" - лишь с 1500 года, т.е. за 507 лет; эхолотные карты глубин мирового океана - с 1945, спутниковые карты Земли с 4.10.1957.; бесплатные спутниковые /= 24 спутника на низких орбитах/ системы ориентации /=
   координаты местонахождения на Земле, в мировом океане и на суше, с точностью 1 метр/ - с 1980-90 гг. американская "джи пи эй", с 2007 г. - наша, престижный проект Путина; приёмник-ПК 200х150х50 мм.: с ним такая же история, как со счётчиками радиации до 1990 г. - хорошие - только краденные и с рук/. На сегодня в нашей системе ориентации запущено 17 спутников.Сегодняшние размеры "нашего" Мле-
   30.04.2007. - 20.05.2007., 1958 .
   чного пути" известны с 1860 г. /d = 100 000 свет. лет/, Вселенной - Ш - с 1920 г./R = 1027 см./За пределами Солнечной системы все расстояния-длины истории,"археоло-
   гии", "палеонтологии" "нашей" Вселенной очень актуальны, и очень не ясны пути ответа на них.
   "Кирпич" системы-яйца. В е р х - таблица Менделеева, н и з - таблица "элементарных частиц" /напр., Мухин, 1972, с. 20-22/. С е р е д и н а:
   "4 взаимодействия" /электромагнитное,
   Ядерно-сильное
   Ядерно-слабое /?+ - распад + Тамас/
   Гравитационное/.
   Энергетика дефекта массы ядра атома; + п.2.1. Общие принципы белка.
   Кирпич может быть Ш и Т.
   Далее складывание из "кирпичей" классификаций 16.2.2., 16.2.3., 16.2.4..
  
  
  
  
   16.2.5. Вертикальная пирамида.

...

...

   макро- сверх - Вселенная
   меди - сверх - Вселенная
   микро - сверх - Вселенная
  
   макро - Вселенная
   R=1027 см
  
  
   меди - Вселенная
   R=102 см
  
  
   микро - Вселенная
   R=10-8 см ¤ 10-13 , 10-23 см/сек.
   микро-
   макро - Вселенная,10-24 - 1044см
   микро-
   меди - Вселенная 102 см
  
  
   микро-
   микро - Вселенная
   10-24 ¤ 10-44 см.сек.

...

...

   "Наша" Вселенная в середине. Её "микро" - ядро атома /10-13 см/, протон-1919, нейтрон - 1932, электрон-1897. Эти и другие, до 100 шт., элементарные частицы для микро-Вселенной,и, "одновременно",
   вершины микро-макро Вселенной,-
   скрепляющие в ядрах атомов микро-Вселенной протоны и нейтроны / эти вершины - адроны: мезоны, барионы, резонансы /10-23 сек././. Сами вершины
   /1/ состоят из кварков, преонов, глюонов, бозонов W, Z;
   /2/адроны - это начало микро-Вселенной, в котором кварки делают мезоны и т.д., скрепляющие ядра атомов /8 Мэв на частицу ядра,энергия связи/.
   Это - "плёнка" "кварков", обтягивающая микро-дно "нашей" Вселенной.
   А дальше, после микро, "наша" Вселенная-Ш строит свои меди- и макро- с энергетикой дефекта массы ядра атома,
   а "кварковая" - "бозонная" Вселенная-Т строит свои меди - и макро - с энергетикой "дефекта цвета" /моя выдумка, исходя из описаний кварковых реальностей - виртуальностей у Мухина - 1972, евреев, немцев/.
   При этом меди- и макро - Вселенной-Ш и Вселенной-Т не-пересекаются, не-взаимодействуют, так как у каждой
   /1/ свой принцип энергетики,
   /2/ энергетика Вселенной-Ш меньше 0,1% энергетики Вселенной-Т,
   /3/ "4 своих" и разных взаимодействия у каждой Вселенной,
   /4/ пространство и время либо только у Вселенной-Ш, либо у Вселенной-Т есть, в
   какой-то мере, аналогичные пространство и время, но через 500-мерность и компак-
   тификацию до 4-х¤3-х измерений, или через иной "механизм" их действия; они не
   взаимодействуют, не пересекаются /хотя последнее - самый труднопредставимый,
   спорный элемент этой модели./.
   О б р а з здесь - дело опыта.
   Для использования в производстве человечества нужны преобразователи про-
   извольных предметов Вселенной-Ш в целеустановленные произвольные предметы
   Вселенной-Т, и наоборот.Насколько здесь реализуемо расселение человечества Зем-
   ли пока не ясно. Аналогично энергетики Ш и Т, их пространство, время.
   "Наша" макро-Вселенная, какими-то своими "выступами", "должна" образо-
   вывать "связь элементарных частиц" в "ядре атома" микро-сверх-Вселенной. Если
   аналогия верна, то энергетика сверх-Вселенной должна составлять 0,1% от энерге-
   тики "нашей" Вселенной-Ш, хотя и со своим принципом и рядом объектов, "вдвое"
   меньших, чем в "нашей" Вселенной-Ш.
   В рамках классификации-пирамиды, если наша Вселенная - Вселенная - Ш,ни
   у микро... Вселенной, ни у сверх-Вселенной нет обязательности быть Вселенными-
   Т, хотя перечень свойств "белка" /п.2.1./ остаётся, но здесь "крышка втыкается в
   дно" и "цементирует" его.
   Что из сказанного есть реальность, а что лишь мысль-слово-модель, "скажет" опыт, Галилеевский, - или, сознательно, и обоснованно, анти-Галилеевский.
   Во что втыкается макро-сверх-Вселенная,повидимому,определится после 2054
   г..
   Обязательности нет, но таблица Менделеева противоположна таблице элементарных частиц и т.д., т.е опытно изученное строение "кирпича" "заставляет" принимать после Вселенной-Ш, через шаг микро 1020 , Вселенную - Т, хотя стандартной-стабильной "набивки" ни у "Ш", ни у "Т" нет.
   /"Обязательности нет..., но...есть...". Образец противоречия себе./
   /Перечитал с 342-368. Основная идея: и из микрочастиц 10-8 ¤ 10-23 сек.,см.,и из
   микрочастиц 10-24 ¤ 10-44 сек., см. могут вырасти Солнце /1033 г., 1,3х1011 см/,галакти-
   ка /1044 г., 1018 см/ и т.д.Вселенные,не пересекающиеся, со своими "длинами","энер-
   гиями","секундами",но состыковывающиеся в "дне-крышке"."Много-Вселенность"
   требует непересекаемости и состыкованности.Это - по-фантастичнее кварка,"рус -
   ская Мюнхгаузеновщина", "ореаливание" "шлейфа умозрения". --- Но как модель
   сойдёт: шаг 1030 ¤ 1070 , непересекаемость и состыкованность. Похоже на аксиомати-
   ку 8-ми культур-цивилизаций Шпенглера.
   10.05.2007., 2100 . - 21.05.2007, 032 .
   Одна из трудностей - "параллельные пространства" тогда, когда мы толком не знаем и своего./.
   //ad с.335,336. Энергия - обобщение есть полная физическая симметрия/физичес -
   кий первоатом/; её движение - с н и ж е н и е симметрии.
   Энергия - функция есть полная физическая симметрия/физический первоатом/; её движение - к предпервоатому,но не далее,тогда возможен "много - цветный" "прожектор"/с.335/.Прожектор - реактор испускает "функциональный" "цвет",который "сразу" "переходит" в энергию - обобщение данного "функциона- льного" "цвета",а эта энергия - обобщение сразу идёт по пути потери симметрии.
   "Функциональная" энергия есть результат действия "реактора",напр.,преоб - разующего "энергию" в "цвет".Следующий шаг:"цвет" переводится в форму "обоб- щающей энергии"; следующий шаг: "цвет",в форме "обобщающей энергии","распа- дается" /= ухудшение симметрии/ на "законы сохранения" цвета, "реакторы внутри цвета" и т.д.. "Подушка" - "обобщающая энергия" - "функциональная энергия" - "реактор функциональных энергий",их "прожектор" - "превращение выделенной реактором,через "прожектор",функциональной энергии в "обобщающую энергию" - "/сответствующая/ подушка" - её законы сохранения энергии и т.д.,"тяготение", "электромагнетизм","пространство","время" и т.д.ЦИКЛ: "подушка...-...подушка".//
  
  
   17.Мелкобуржуазность. Пространство. Предпервоатом.
   17.1. Целое настоящей книги - "Календаря". Гео-, гелио-, Вселенно-центризм, подушка-Вселенная/-пирамида/, система-яйцо /п.16 "Послесловие"/.
   3.06.2007., 2300 . - 18.06.2007., 1725 .
   Бесконечности растут, от нашей Вселенной, из микрофизики /от 10-24 см., сек., с шагом 10-20 /, давая "свой слой" ""белка" - Вселенной" до 1028 ¤ 1045 см., сек.: есть medi - бесконечности - планет, биосфер, ноосфер /"от молекулы и байта до Земли"/; есть macro-бесконечности "пирамид" /напр., нашей Вселенной/, стягивающие, как мезоны, "дно из ядер" "атомов"" очередной пирамиды-Вселенной.
   Каждая бесконечность - micro, medi, macro - может "ШАГ"-ать бесконечное число раз/=10100 /. Каждый "шаг" любого вида бесконечности рождает целую Вселенную. Вопрос их согласования - особый, не затрагивался, ясно лишь, что для подушек-пирамид, систем-яиц "пространство" и "время" отступает в тень, и х масштаб - "векторы нашей Вселенной".
   Если наша Вселенная - "органическое целое", то "подушка-пирамида" и "яйцо" - н а г р о м о ж д е н и е.
   Бесконечность, неясность, тёмность есть не только при строительстве /= расширительных моделях/ Вселенной /нашей/, но и при её разборке-анализе. Масса, инертная и тяжёлая, заряд, электрический и/или/ магнитный, с п и н, странность и т.д. у фермионов /кварк и т.д./ и бозонов, 4 основных взаимодействия, фотон и нейтрино и т.д. - в е к т о р ы - аксиомы /+пространство и время/ н а ш е й Вселенной /+ "энергия", "с"/, о физическом содержании которых мы почти ничего не знаем. Каждая аксиома есть бесконечность, так как существование полоски отбирало их в "1015 " "опытов" на предмет "устойчивости существования" и т.д.. Существование полоски в качестве аналога "обычной" "экологической ниши" может оказаться больше, чем аналогом.
   Нагромождать дальше, помимо пространства, не ясно как - ни опытно, ни тео-
   ретически, и, кроме пространства - традиции немецкой классической философии! -
   не хочется/повидимому,"играет-виляет"Шпенглеровский анализ"мировых столиц"/.
  
   Maximum нагромождения,"Внутренний предел"высоты горы моей энциклопе-
   дии. Повидимому, моя модель - и 464 с., и 2000 с. - уже не вырастет; достигнут и тот минимум детализации, при котором есть-видны контуры-части сооружения.
   В этих общих границах дальнейшая детализация, изменения набора внутрен -
   них аксиом-векторов, "структуры" Вселенной возможны многократно.
   //До сего дня было ощущение /внутреннее-интеллектуальное/ делаемого и до конца не доделанного целого. --- С 2200 , 3.06.07. появилось ощущение "готового целого", которое "лежит напротив", которое "можно отложить". И по идеям, кроме пространства, это, повидимому, так - если не считать книги не-перепечатанных "левых" стр. /- 2 000 с./, не доведённой до "образца"-для ксерокса этой - /правые стр. /книги-2 000; наконец, 3-х редакций книги /на шкафу/, перепечатанной 1.09.1997.. --- Так что можно счесть за новый приступ /- с 2 000 г./ "иссякания "вопросов и ответов"".//
   17.2 Мелкобуржуазный коммунизм И.А. Ефремова и мой. У Ефремова мелко-
   буржуазный коммунизм,начиная с "Бухты радужных струй","Туманности Андроме-
   ды" - 1960/56, "Лезвия бритвы" - 1964, кончая "Часом Быка" - 1968/88, "Таис Афин-
   ской" - 1970/83: мелкобуржуазный SEX + "/нео/либеральный" марксизм-ленинизм.
   12.06.2007., 442 . - 19.06.2007., 2027 .
   У Ефремова нет г е р о я - р а б о ч е г о, матроса и т.д..Все герои - власть,об-
   разованщина, её искусство. /А где пытается изобразить крестьянина /в "Лезвии бри-
   твы"/, рабочего - кжи Гзер-Буяма в "Часе Быка" - соскальзывает на искусство - лю-
   бовь - SEX или ходульную схему. Не знает, не понимает класса рабочих, не хочет
   знать - не интересно...; в этом похож на Чернышевского с его "Что делать?"/. В те-
   чение 40 лет SEX у Ефремова казался мне "искривлением его индивидуальной пси-
   хики". А теперь - нет. Буржуазные герои - в с е SEX - бомбы, звёзды и т.д., даже
   Кирсанов, Крюкова и Рахметов. Почему это так - слабость жителя мировой столицы
   и т.д. - не знаю, но - с Дон-Жуана Байрона тянется до бездарного"Континента" - 08.
   1993. эта "героика наготы", "героика SEX-a", "голого женского зада и переда" и т.д.
   совершенно чуждая пролетариату. И Ефремов, однозначно и подчёркнуто,в этом ря-
   ду. Его "марксизм-ленинизм" - прикрытие на 100%, наука и ортодоксальный истмат
   - на 50%. В этом причина его чрезвычайной популярности среди образованщины - свой по признаку SEX-a.
   /Теперь он сошёл: прикрытие не нужно и обременительно, куда ему до Тинто
   Брассо и Скорцезе, Анжелики, Ханги/до 2001 г./, "за стеклом" и т.д. - до разврата по
   государственному ТВ круглые сутки ... . И про звёзды или Аристотеля знать не нужно... ./.
   Это "прикрытие SEX-a" и есть "социализм-коммунизм" Ефремова. --- Угадал он мелкобуржуазное завоевание общественной собственности "частниками"-образо-
   ванцами из ЦК КПСС.Но и только.От осознания себя как "говна нации",мудровате-
   ля, тем более мелкобуржуазного класса образованщины в СССР он был далёк,номи -
   нально по причине "культа науки".
   А я до 10.06.07. не понимал классового смысла привязанности Ефремова к буржуазному SEX-у,так как сам был мелким буржуа из образованцев./Солженицына
   и КЊ понял с 1995 г./. SEX Ефремова - буржуазность без денежного мешка /для его
   покупки. Такого буржуазного SEX-a в жизни не бывает, это "коммунистический ан-
   ти-реализм". Но очень привлекателен "без-денежностью", личными отношениями.
   Аскетическо-монашеский неолиберализм./.
   Маркс это: "Капитал";
   Ясное осознание себя буржуазным интеллигентом, "поступившим на службу" рабочему классу. Поэтому сознательно отказавшемуся от буржуазной - профессорской карьеры. Ясный выбор пролетариата в "Манифесте..."-1848 на всю жизнь и категорично. /То же Ленин - Сталин, Мао-Дэн и т.д./.
   У Ефремова - он из купеческой семьи - нет этого ясного выбора, и есть - буржуазный SEX.
   И я был таким мелким буржуа с карьерой /возможно, отсюда бессознательная часть симпатии к Ефремову/, особенно в 1980-92 гг./ стоит посмотреть на мою буржуазную морду - 1989 на фотографии.../. И дочери эту мелкобуржуазность воспроизвели. Так что пенять не на кого.
   Я не осознавал /отчасти!/ и не отказывался от этой позиции мелкобуржуазно-
   сти, так как она была материально выгодна. Эта выгода /=ЗП 400¤1000 руб./мес. в
   среднем, в рублях 1985 г./ легко понижала эмоциональный уровень моего ортодок-
   сального марксизма-ленинизма до согласия с тогдашней разлагающейся /я это ви -
   дел!/ КПСС,её СУ.Хотя КПСС /формально/ отказалась от "диктатуры пролетариата"
   ещё на XXII съезде /1961 г./,всё же "частная собственность" была запрещена по дей-
   ствующим Конституциям СССР до 26.12.1986..
   /Теперь, ретроспективно: с о ц и а л и з м имеет две ноги - диктатуру пролетариата и отмену частной собственности. Пока они есть - "военный коммунизм" Ленина до 1921 г., 1932 ¤ 1953 гг. при Сталине - социализм имеет запас устойчивости и "стоит несмотря ни на что". Когда сохраняется диктатура пролетариатаЈ но разрешается частная собственность и капитализм - НЭП Ленина, - запас устойчивости социализма пропадает, но возврат "второй ноги" возможен в любое время, что доказал Сталин в 1932 г.. Когда отменяется диктатура пролетариата, но сохраняется запрет частной собственности - период 1961 - 1986 гг. в СССР - то запас устойчивости социализма также пропадает, но на другой лад, получается другой вид НЭП-а, и возврат "второй ноги" з а т р у д н ё н, так как буржуазия-образованщина воюет за свою, мелкобуржуазную, частно-собственническую диктатуру, после установления которой /Горбачёв - 1985/ постепенно отменяет общественную собственность в пользу частной. Получается неолиберализм-неокапитализм, и "новых русских-не-русских" можно свергнуть лишь вооружённым восстанием. По наблюдаемой мною практике, для описанной мною "классовой динамики" то обстоятельство, что налицо система фабрик России-1917 или СССР-1985, - не имеет значения, хотя это противоречит истмату Маркса. Решают "две ноги" и техника агитационно-массовой операции, "информационной-клеветнической войны", наличие вождя, позиция командующих армией, ВМФ, КГБ, менее - правоохранением, т.е "надстройка". Поэтому же оказалась возможной и успешной ВОСР, хотя она была совершенно анти-ортодоксально-марксистской по критерию догматизированного Марксова истмата: вождь-Ленин и партия, успешная агитационно-массовая операция, в т.ч. в армии и ВМФ, слабые "две ноги" Керенского. Гораздо труднее было удержаться в 1917-21 гг., ещё труднее - удержаться в 1921-32 гг, ещё труднее - в 1932-53 гг, ещё труднее в 1953-85 гг. против "неопознанной классово образованщины"./.
   Горбачёв был первый генсек с "нормальным" /юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова/ ВУЗ-овским образованием.
   В СССР неолибералы были частью образованщины. И когда они /Ельцин/ отменили 8-15. 12.1991 СССР, общественную собственность, СУ-СССР и РФ, установили свою-спекулянтско-бандитскую диктатуру, я в неё не попал /=не предложили/. ---Тут-то моя научная,марксистско-ленинская "броня-прикрытие" по-
   12.06.2007.-22.06.2007., 029 .
   лучила резкий перевес. Так как - шкурность! - в неолибералы еврейские жиды института меня не взяли, след., отослали в нищие, уволив "за прогул" 05.1992., я, не осознавая этого,стал а н т и н е о л и б е р а л о м /по причине характера и так как не подкупили/. И к концу 1994 - началу 1995 гг., окончательно - к 8.12.1995., набрал полную критику неолиберализма в б. СССР в ц е л о м, раскритиковал все их "авторитеты", начиная с Шаталина, Явлинского, и КЊ, Гайдара и т.д.. В последующие годы эта критика лишь разрасталась вширь и в определение "бандитами" всех неолибералов, начиная с Солженицына, а также в направлении обоснования, что свергнуть их можно, лишь перестреляв. Разрасталась и научно-историческая сторона этой критики. В итоге я сознательно встал на позиции пролетариата по "Манифесту"..." - 1848.
   /Когда мой зять Ник. Букин, летом 1999 г., на кухне 12-38, в разговоре "за жисть",
   спросил, что главное нужно сделать в России, я ответил: "отмена частной собствен-
   ности". --- Он был ошарашен, но я ему напомнил, что в его 16 лет /1985/ частная собственность в СССР была запрещена, и это ему не мешало жить... ./.
   Ефремовский буржуазный SEX был чужд и Дюма-отцу, и Марксу-Энгельсу и
   Ленину-Сталину и т.д.. Православная линия: не SEX, а семья /семейная баня и т.д./.
   И любовь. Евреи "тронулись" на SEX-e из-за распространения среди них мелкобур-
   жуазности.
   Конечно, сказалось всё: и дед Иван - машинист /паровозный, с 1913 г/ и папа - инженер - "слесарь-золотые руки", и радиолюбительство, технарство, но всё же решающим был отказ неолибералов - жидов от меня. Я вынужденно стал "оппозицией", мобилизовав "гений" и другие ресурсы моей личности, включая
   /1/ стабильно-отрицательное отношение ко всем еврейским жидам /в т.ч. Н - G,A-S, K - R/;
   /2/бескомромиссный взгляд на Иуд 1,2,3,4 и их шайки как на бандитов, которых остановит только пуля.
   Моя семья была мелкобуржуазной, а не пролетарской /и не монашеской/. В итоге 3 частные собственницы. А я ушёл в пролетариат.
   Моя родительская семья была пролетарской /папа/ - монашеской/мама/, лишь
   номинально - образованщиной.По родительской семье мой "возврат в пролетариат"
   в "Манифест..." - 1848 логичен.---Но дочери-буржуазки никогда этого не примут
   /что не поймут - естественно/.
   Так что генезис моего 100% - го к о м м у н и з м а - марксизма - извилист и неоднозначен. Кроме того, этот коммунизм - лишь часть моей идеологии - 2007.
   Ленин и его СССР погорели на недооценке мелкобуржуазной опасности в динамике. Ленин видел лишь мелкобуржуазное крестьянство. Сегодня в России оно уничтожено - 30¤35% населения РФ в деревне. Но народилась новая городская мелкая буржуазия, ИТР, - 10¤20 млн. чел., занявшая руководящее положение в про-
   изводстве уже при Хрущёве/до 1964 г./. Е ё д и к т а т у р а и есть "неолиберальное
   государство" РФ.Что это - новый класс частных собственников-неолибералы-техно-
   структура - не понял во-время н и к т о из защитников-сторонников общественной
   собственности. Техноструктурный неолиберализм. Неолиберальная революция
   техноструктуры - ИТР в 1982 - 1985 - 1991 - 1993 гг. в СССР.
   16.06.2007., 815 . - 22.06.2007.
   Оценка Ленина./1/ одна модель из "Манифеста..."-1848, прочее - "ревизионизм", /2/ главное и жёстко удерживаемое в этой модели: "антагонистические классы и их борьба", "диктатура пролетариата". Остальное -"средства", их можно менять по обстоятельствам;
   /3/ хитрость, детальность, организация в реализации модели в жизни. "100 раз начать заново".
   Ленин - исторический деятель в высшей степени.
   Он презирает Шпенглера /после прочтения "Заката Запада"!/ за мудровательство, перебор моделей, классификаций.
   Отвергает Плеханова за "догматическое" принятие "Манифеста..." - 1848 в целом и в деталях /"сперва капиталистическое общество, затем пролетарская революция" и т.д./.
   Как "мудрователь" Ленин ниже среднего. Как "исторический деятель" - гениален.
   Напр., Робеспьера, после побед, "развернул" Баррас, а Ленин, сразу после Кронштадта, сам написал 03.1921. решение Х съезда РСДРП о продналоге, через год - решение о НЭП-е, т.е. разрешении частной собственности, капитализма, - при диктатуре пролетариата. /Поэтому умер своей смертью, и в Мавзолее до сих пор, т.е. 83 г./.
   Ленин придумал и монополию внешней торговли, и СССР , ГОЭЛРО, Госплан и кооперацию, т.е. определил дальнейшее развитие СССР. С 05.1932. Сталин отменил частную торговлю /в пользу государственной-кооперативной-фондовой/, сохранив диктатуру пролетариата.
   Хрущёв отменил диктатуру пролетариата /в пользу абсурдной "диктатуры всего народа". Но главное здесь было именно в "отмене диктатуры" пролетариата. Как об этом писал ещё в 1921 г. Колчаковский министр Устрялов: "советская власть без большевиков"./.
   Брежнев эту отмену закрепил в "развитом социализме", но оставил запрет на частную собственность.
   Андропов, его выдвиженцы Горбачёв, Ельцин действительно провели реформу: с 26.12.1986. Горбачёв разрешил частную собственность. Притом - в рамках Ленинского НЭП-а, но с одним изменением: при отменённой диктатуре пролетариата. И получился неолиберализм с отменой КПСС, СССР. След., Советское государство "держалось" на диктатуре пролетариата и отмене частной собственности, полу-держалось после отмены диктатуры пролетариата и при запре-
   те частной собственности. При отмене диктатуры пролетариата и разрешении частной собственности Советское государство развалилось. Полностью подтвердив "Манифест..." - 1848 и его интерпретацию Лениным.
   След., восстановление социализма есть восстановление диктатуры пролетариата и отмена частной собственности /а также восстановление отраслевых НИИ, министерств, Госкомитетов, т.е. СУ-СССР/. Напр., в Китае ещё в 1979 г. Дэн записал "диктатуру пролетариата", сохраняется госсобственность на землю, воду, леса, крупнейшие предприятия, т.е. весьма прочный социализм КПК, что подтвердилось 31.05.1989. уничтожением 1 млн. чел. "взбесившихся студентов" - неолибералов, и с тех пор до сего дня ведётся непрерывная борьба "на смерть" против неолибералов. Сталинское - 1939 "обострение классовой борьбы по мере приближения к коммунизму" "неожиданно" полностью подтвердилось.
   Социализм Ленина:государство диктатуры пролетариата+"оборот"/свободная
   частная торговля/,при оставлении в госсобственности земли,воды,лесов,недр,желез-
   ных дорог, крупной промышленности и других крупных средств производства.
   Социализм Сталина - 1940, 1952 иной: другая система фабрик, ВПК, атомная и водородная бомба и т.д., всеобщее ВУЗ-овское образование с 1960 г.. /При полном восстановлении территории Российской империи./.
   Социализм Хрущёва-1961 - смесь желания НЭП-а /отмена диктатуры пролетариата/ и ОФП /сохранение запрета частной собственности/ + завершение всех основных Сталинских проектов.
   Социализм Брежнева - социализм Хрущёва + экспорт нефти и газа + импорт продовольствия и ширпотреба. Расцвет валютчиков /Галина Брежнева/, спекуляции дипломами и должностями, - при запрете частной собственности в Конституции СССР.
   Социализм Андропова, Горбачёва, Ельцина, Путина - н е о л и б е р а л и з м: отмена социализма Хрущёва-Брежнева в пользу частной "экономики трубы" Брежнева, при сокращении материального производства в ВПК и ГПК до 10¤20% от уровня 1990 г..
   Основа: отмена диктатуры пролетариата /Хрущёв-1961/, разрешение частной собственности /Горбачёв - 26.12.1986./. Неолиберализм-2007 в РФ - современный вариант Устрялов - щины - 1921 г.: Ленин читал Устрялова, ценил его как откровенного классового врага, и считал "исторически возможной" реализацию его прогноза: "Советы без большевиков" и т.д..
   17.3. Пространство. Пусть Вселенная - исходный пункт. По Якоби, "отмыслим" из неё вещество /планеты,звёзды,галактики, в а к у у м между ними,все
   31.05.2007., 017 . - 22.06.2007.
   известные элементарные частицы, до ядра атома, кварков-фермионов, бозонов, наконец, нейтрино и фотон/. Получим "чёрную" "пустоту" с "длиной" Вселенной, так как "длину" мы не отмысливали /10-4 см. при 1015 ¤ 1020 э-вольт - первоатом/.
   Эта "чёрная" пустота наверно: есть абстракция;
   но есть ли она "пространство"? или
   нет, так как будет "удвоение" Вселенной;
   если есть пространство, то каково физическое содержание - частицы, поля, токи, взаимодействия - "чёрной" пустоты? Ведь длина у всех только светлая, с фотоном.
   "Длина" светлая-фотонная-электромагнитная. Но, по мнению Эйнштейна и К®, фотон, электромагнитное поле - не пространство. Что есть пространство, после вычета фотона и электромагнитного поля /из вакуума/? "Чёрная" пустота /с предполагаемой "длиной"/.
   Пространство есть вектор Вселенной.
   Пространство есть не часть Вселенной, а одна из форм-определения всей Вселенной /равно и время/.
   Возможно сходство слияния всех взаимодействий в одно, при 1015 э-в, абсолютно симметричное, в первоатоме 10-4 см., - со слиянием пространства
   31.05.2007. - 23.06.2007., 1719 .
   и времени в какой-либо "субстанции". А затем - расширение-потеря симметрии первоатома.
   Трудность - в наличии разноразмерности Вселенной, пространства, времени, получении их равноразмерности. Не ясно и то, что здесь есть эквивалент симметрии - в "энергии-первоатоме"? Плохо и то,что первоатом "имеет диаметр", след., "длину", пространство. Первоатом, как и все определения "энергии", располагается "на", "в" пространстве, что требует выделения и особого определения физической сущности пространства /Солнечной системы, Галактики, Вселенной/. Опять "чёрная" пустота.
   Обычная распространённая ошибка - неявная аксиома 3-х разных субстанций: время, пространство, вещество, приблизительно "равных по объёму" во Вселенной и понятии. В том числе мой вопрос: "что держит звёзды, планеты, вакуум между ними?" подразумевает-заключает в себе 2 субстанции: вещество и пространство.
   М н о г о с у б с т а н ц и о н а л ь н о с т ь - "фаустовский" вариант "атомизма"-неделимости древних греков, которым предшествовали индийская "нирвана", китайское "небо", Вавилонский Мардук, Египетский Ра.
   Правильность - в о д н о с у б с т а н ц и о н а л ь н о с т и: от "Святого духа" и триединства христианства, иудаизма, религии персов до "субстанция есть causa sui" Спинозы /XYII век/, его "акциденций" времени и пространства.
   Вопросы: "что держит звёзды и т.д.?", "куда девается прошлое-кладбище?" и т.д. - содержат минимум 2 субстанции, что ошибочно. Поэтому и ответить на эти вопросы логически непротиворечиво невозможно /на чём я и сел по "Пространству" - в "чёрной" пустоте./.
   Время-однократность-нецикличность и пространство-многократность-циклич-
   ность - 2 формы вещества-субстанции /возможно и "радиации" - в радиационной
   Вселенной и т.д./, но не самостоятельные субстанции наравне с веществом./Поэтому
   ошибочна абстракция пространства по "методу Якоби": удваивается субстанция.По-
   видимому,"удвоение субстанции" - неявная аксиома "метода Якоби" и этим ограни-
   чивает применимость метода./.
   Теперешняя исходная аксиоматика:
   1. существует "полная симметрия", в которой все взаимодействия, включая пространство и время, сливаются в одно;
   2. уровень энергии, необходимый для достижения полной симметрии: первоатом 1015 ¤ 1020 э-вольт, п р е д п е р в о а т о м 1020 ¤ 1025 э-вольт;
   3. все изменения в полоске-природе есть следствия-выражения понижения-повышения симметрии от "нуля" до "полной". --- Есть ли отрицательная симметрия - открытый вопрос.
   Новые аксиомы, которые не определены: симметрия, полная, нулевая и отрицательная; "энергия" - в фактически употребляемом широчайшем смысле
   ПРЕДПЕРВО- - ПЕРВО- ...ВСЕЛЕННАЯ... ПОСЛЕДНЕ- - ПЕРВО - ПРЕДПЕРВО-
   АТОМ АТОМ АТОМ АТОМ АТОМ
   Физики в 1915 /Эйнштейн/ - 1921 /Фридман/ - 1947 /Гинзбург/ - 1995 Staudt /97/Бедняков/ - 2007/я - не физик/ разработали концепцию "первоатома", диаметром 3х10-4 см/ = 3 микрона/ в "исходной точке" с энергией 1015 ¤ 1020 э-вольт. Есть расчётная "удельная энергия на 1 см3". Время либо есть, либо "объявляется" взрывом - расширением первоатома. Расширение - пространственное! - единственный способ понижения симметрии /в 10-4 см - полная физическая симметрия/ физического первоатома. Детали этого расширения расписаны /с расчётами/ многими:
   Мухин -1972, Гинзбург-1973, Зельдович-1987, Мигдал-1989, Staudt - 1995 и т.д..
   11.06.2007., 2254 . - 24.06.2007., 038 .
   Но физики, в противоположность 4-м основным взаимодействиям, на особицу ставят пространство и время, которые у физиков "не взаимодействия".
   Я же, с 11.06.07., ввожу "предпервоатом" с энергией 1020¤1025 э-в, в котором пространство и время - лишь взаимодействия, полная симметрия которых достигается при 1025 э-вольт/=100%-ная гипотеза-аксиома/.
   У предпервоатома есть энергия 1020¤1025 э-в, и н е т пространства и времени, вместо них некое "общее движение", "общее взаимодействие" и т.д..
   Что и когда происходит в предпервоатоме и даёт понижение его "удельной" энергии - не известно, поэтому - "случай".
   Но понижение удельной энергии /=симметрии/ предпервоатома до 1020 э-в и ниже даёт физический первоатом.
   И далее используются концепции полной и понижающейся удельной энергии /= симметрии/ физического первоатома, имеющиеся сегодня и будущие.
   По-моему,теперешний - "наш" физический первоатом принадлежит-свойстве-
   нен лишь нашей Вселенной. Это достаточно для гео-, гелио-, Вселенно- центризма,
   но мало для "Вселенной-подушки" и "Вселенной-яйца".
   Но из предпервоатома может "родиться" бесконечное множество физических
   первоатомов любых параметров /в пределах "функциональной энергии", векторов
   времени, "времени", пространства, "пространства"/,чем разрешается это противоре-
   чие.
   Наши исторические предки /5 000 лет/ не знали элементарных частиц ХХ века.
   Но они знали время и пространство, и имели богов, по Священной истории всех ми-
   ровых религий,создавших небо и землю и,в Апокалипсисе,обещавших "новое" небо
   и "новую" землю. Теперь вопрос ставится так: Бог создал время и пространство
   /-христианская религия, Спиноза/, или существует "мировой процесс", "нирвана",
   "небо" и т.д.,который имеет свойство времени и пространства и которому "подчи -
   нены боги"? Это не традиционный идеализм и материализм, которые слабосиммет-
   ричны и годятся лишь для всемирной истории Шпенглера.
   "В начале было слово, и слово - это Бог" - не подходит, так как "слово", в отличие от "энергии", не параметр предпервоатома, слишком "провинциально".
   Ефремов подчёркивает, что в индийской религии "боги не властны над временем" /"Лезвие бритвы"/. Повидимому - надо проверить! - "бессмертность богов" /Эсхил/, свойства "олимпийцев" и их предшественников, начиная с Ра и Мардука и более ранних либо отрицали власть богов над временем, либо "держали нейтралитет", но никто не утверждал власть богов над временем. Претензии на власть Бога над временем пошли с христианства, но не над реальным временем и пространством, а над "бесплотным обиталищем духа", что, по-моему, - вариант "нейтралитета".
   Лишь Спиноза - XYII в. однозначно поставил свою "субстанцию" над временем и пространством, поэтому её можно считать первым историческим прообразом предпервоатома. /Так что Вениамин Иванович Мадянов правильно угадал во мне "Спинозу"./.
   /Зачатие - рай родителей и ребёнка. Рождение ребёнка - его небо. Всю последующую жизнь он спускается с неба по лестнице классификаций пока, как я в 63 г., не дойдёт до не-взаимодействия - фундамента, этой могилы интеллекта при движении его вглубь. Остаётся ознакомить человечество с результатами - публикации и т.д., по-двигаться вширь, после чего следует могила, возвращающая в рай/ад. ЦИКЛ./
   Цикл предпервоатома на 11.06.07. и "Священная история" сотворения мира близки по многим блокам своей схемы. Причина: в течении 5 000 лет все анализировали одно отношение:
   ПРЕДПЕРВОАТОМ - физический первоатом /ХХ век/;
   СУБСТАНЦИЯ - акциденции времени и пространства /Спиноза, XYII век/;
   БОГ - мировой порядок - ход/3 000 лет.
   до н.э. - XYII век/;
   и т.д..
   И пришли к сходным абстракциям умозрения, хотя и с разной "технической
   11.06.2007. - 25.06.2007., 053 .
   начинкой", соответственно, мысленной.
   Что совмещается с их коренным различием.
   Чтобы выйти на текст 11.06.07. /непосредственно - с 21.05.07./ понадобилось написать книгу с 10.1993., впадая в заблуждения и опровергая их. Теперь конец книги - на сегодня! ЦИКЛ.
  
  
   ПРЕДПЕРВО - ФИЗИЧЕС - ВСЕЛЕННАЯ - ПОСЛЕДНЕ - ФИЗИЧЕС - ПРЕДПЕРВО-
   АТОМ КИЙ ПЕР- АТОМ КИЙ ПЕР- АТОМ
   ВОАТОМ ВОАТОМ
   1020 ¤ 1025 1015 ¤ 1020 1015 - 0 10-15 ¤ 1015 1015 ¤ 1020 1020 ¤ 1025
   /0¤10-15-?/
   э-вольт э-вольт э-вольт э-вольт э-вольт э-вольт
  
   /Мои пп. 4,9,15,16,17 Послесловия - наглядное свидетельство идейных блужданий на пути к "истинной" - на сегодня! - абстракции цикла "Вселенной". Очень трудо-, здоровье- ёмко./.
   ПОЛНАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ - НУЛЕВАЯ - ПОЛНАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ
   СИММЕТРИЯ СИММЕТРИЯ СИММЕТРИЯ
   /ХАОС/
   1020 э-вольт 0 э-вольт 10-20 э-вольт/-?/
   Формально верно. Но "интуиция" не принимает - не представляет "отрицательную симметрию". А - симметрия? Не ясно. Да и 10-20 > 0 , надо " - 1020 э-вольт". Но каков физический смысл этой цифры? Отрицательная масса - вес. У меня в Предисловии есть, а у физиков - нет отрицательной массы. Ни в опыте, ни в общепринятой теории элементарных частиц.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18. До-взаимодействие и взаимодействие.
   18.1. Предпервоатом включает в себя энергию 1020 ¤ 1025 э-вольт и "одно"
   "движение", включающее - сжимающее - сливающее в "одно" все известные взаи-
   модействия. Можно сказать и "энергия со своим движением" и т.д., так как опреде-
   ление энергии-условно-техническое,как измеряемой величины,"движение" же лишь
   качественно объединяет в "одно" известные взаимодействия /= 4+ пространство +
   время/.
   Как вышедшая из пены волн Афродита не знала одежды, так предпервоатом не знает взаимодействия.
   Любая классификация есть либо перечень взаимодействий, либо перечень предметов-вещей в рамках какого-либо взаимодействия.
   След., предпервоатом не может иметь классификацию.
   Любая Вселенная, подушка, яйцо, пирамида и т.д. "имеет" "свой" предперво-
   атом.Но из-за отсутствия взаимодействия предпервоатомов/по определению/ из них
   ничего "не строится", "не вырастает" и т.д.. Это даже не нагромождение рядом с ор-
   ганическим целым. /Образ: похоже на сваи фундамента дома, по вместо почвы-грун-
   та - "полоса" невзаимодействия"", притом безразмерная, безвременная, безмассовая
   так как э-вольты Дубны и Серпухова, Стэнфорда и ЦЕРН-а и предпервоатома, очень
   вероятно различны./.И два предпервоатома,и их бесконечное множество р а в н о не
   взаимодействуют.
   Любая мысль о классификации мира,начиная с первобытно-религиозной,скры-
   то или явно включает мысль о"до-классификации" и,нередко,о "доклассификаторе".
   Ра, нирвана, небо, христианское триединство, Аллах и другие боги, субстанция Спи-
   нозы, материя, абсолютная идея Гегеля, энергия Маха и Авенариуса,Вселенная Эйн-
   штейна-1915 - Фридмана - 1921 и их первоатом, первоатом Гинзбурга - 1947, 1973,
   Staudt-а - 1995/97 есть исторически определённые-ограниченные варианты до-клас-сификации. /"Хаос" - какое-то взаимодействие, поэтому - классификация./.
   Рождение ребёнка есть начало его /субъективной/ классификации: он состав-
   ляет одни классификации, "отбрасывает" их, составляет другие - и так всю жизнь - до "до-классификации": интеллектуально-предпервоатом, физически - смерть тела.
   Предпервоатом, его до-взаимодействие - абсолютный предел опыта, науки /до 2054 г.!/.
   18.2. Генезис предпервоатома и до-взаимодействия. "Энергетизм" Маха и Авенариуса был раскритикован одновременно и правильно, и ошибочно. Правильно потому, что, как показал ХХ век, прежде чем отдыхать в до-классификации, нужно было создать опыт и теорию элементарных частиц, классическую и квантовую, не-релятивистскую и релятивистскую, изобрести атомную и водородную бомбы /1945¤1963 гг./, АЭС /с 1954 г./, Токамак 1¤10/1947 - 2006 гг./, ИТЭР - 2006-10 млрд. евро., ш л е й ф всего этого, в т.ч. лазер и ЧИП-ы Алфёрова, космос с Королёвым, Челомеем, Глушко, "Мир"-1,2 /"МКС"/ и т.д.; пройти через теорию Вселенной - 1915/21, физического первоатома-1947/95., после чего только и становится виден предпервоатом и его до-взаимодействие.
   Ошибочно-"философски": возражения типа "современная физика рожает диа-
   лектический материализм", "электрон так же неисчерпаем,как атом" /Ленин-1908/ и
   т.д. - были примитивно-ошибочными пророчествами второстепенных частей шлей-
   фа, которые сейчас не понимают или понимают ошибочно: тогда, в 1908 г., электрон
   был единственной известной частицей атома,истолковываемой механически-класси-
   чески; а сегодня про протон и нейтрон, квантовую механику и электродинамику, ре-
   лятивистскую и нерелятивистскую, теорию относительности и т.д. знает - или хотя
   бы "слыхал" - каждый школьник /ветераны, от 70 лет, как правило, не знают/.
   Субстанция и её акциденции, пространство и время, у Спинозы, позднее мате-
   рия и движение были д о расчётов даже Маха, не говоря о ядерной физике ХХ в. и
   её, барионной и иной, космологии, и расчётах - пусть химерических! - параметров
   физического первоатома. --- О периоде до Спинозы и говорить не приходится:гада-
   тельные качественные схемы механического - психологического толка.
   Этот всемирно-исторический путь от Ра до предпервоатома и до-взаимодейст-
   вия, в "сокращённом виде" прошёл и я за 63 года жизни, перебрав все "положенные
   мне" заблуждения и достигнув предпервоатома - 2007 и до-взаимодействия - 2007..
   18.3. Творчество. Оно начинается у каждого человека с рождения быстрым пе-
   ребором маломасштабных, в основном бытовых классификаций. По мере спускания
   с неба детства на землю взрослости и старости количество классификаций умень -
   шается, а масштаб каждой из них возрастает. Напр., СУ-СССР, министерско-
   госкомитетовскую я понял лишь в 1976 г., в 32 г.. /"Понять" практически = знать с
   той детальностью, с какой знаешь свою семью, свой велосипед и т.д.; уметь обраща-
   ться - "правильно" эксплуатировать,чинить и т.д..А когда знаешь/по книжке,расска-
   зу и т.д./ лишь схему чего-то, то ты знаешь, но не понимаешь. Я понял эту разницу, когда спросил у В.К. Морозова телефон секретаря старшего инженера в ТУ Минэле-
   ктротехпрома СССР, а Морозов искренне удивился моему невежеству и посмеялся.
   После этого,из самолюбия,я сразу выучил кто - кому подчиняется в Минэлектротех-
   проме СССР и этим-в любом министерстве.А начинаем все мы с неосознанного не-
   вежества и самомнения, что знаем "всё". /. Субъективно, в своём сознании каждому
   этот перебор представляется "познанием", "накоплением опыта" и т.д..
   В конце концов, начав в 12 лет/1956 г./ с теории элементарных частиц, я к ней
   вернулся в 1999 г./ Staudt-1995/97/, затем в 2006 г., написав 80 стр. о её генезисе со
   времён Галилея - 1570,для чего перечитал с mini конспектами авторов-физиков 1962
   -1997 гг.. Получилось несколько классификаций масштабов Вселенной /R = 5 млрд.
   свет.лет/, или пп. 14, 15 "Послесловия". Логика физического первоатома заставила
   меня перейти,в п.16 "Послесловия",от Вселенно-центризма к "подушке-Вселенной"
   "яйцу", "пирамиде". Но время и пространство,максимум,превращались в "время" и
   "пространство", "отступали в тень" и т.д..,но оставались.Лишь - аксиома! - прирав-
   няв их к другим 4-м взаимодействиям, я смог воспользоваться методом получения
   физического первоатома,но уже по отношению к пространству и времени.Я учредил
   предпервоатом с энергией 1020 ¤ 1025 э-вольт и, на 1025 э-вольт учредил "слияние про-
   странства и времени" в гипотетическое "общее движение", "общее взаимодействие"
   предпервоатома.А это"общее движение",по содержанию генезиса,могло быть лишь
   "до-взаимодействием". След., "до-классификацией" и т.д.. Тут-то стало очевидным,
   что любое творчество есть классификация, взаимодействие и т.д.. А что есть "до"-
   классификации, то - "до"-творчества, и этим способом вне творчества./ Здесь я
   достиг дна творчества но не его берегов./.
   С точки зрения предпервоатома и до-взаимодействия различие Киреева-1962,
   Мухина-1972, Гинзбурга-1973, Зельдовича-1987, Мигдала-1989, Stautd-а-1995/97 и т.
   д.- по стилю мышления,перечню взаимодействий во Вселенной и т.д.- несущест -
   венно, так как все они равно приходят к физическому первоатому. Ещё менее важно
   различие представлений о Вселенной у Циолковского и Ефремова, так как это равно
   "наша" Вселенная, вещественно-радиационная, с R = 1027 см.. Второстепенны и мои
   многолетние блуждания между физическим первоатомом и предпервоатомом, раз я
   дошёл - понял предпервоатом.
   Пути к существенному результату важны до получения результата. Коль скоро
   результат получен, различие путей его получения теряет важность, важным станови-
   тся придумывание путей использования результатов в ближайшем будущем.И жи -
   вая библиотека,в квартире и голове,вдруг самоуничтожается/"деиндустриализация"/
   сжимается в академический архив "истории результата" - из обширного и необходи-
   мого орудия поиска результата. /Достижение существенного результата столь же
   убийственно, сколь пробегание марафона со скоростью средневика, 60 сек. на 400 м.
   и т.д./.Этому самоуничтожению могут помочь дети - по своим ничтожным бытовым
   причинам уничтожающие твою библиотеку, с рукописями, собиравшуюся 25 лет, но "по лестнице с неба" уже пройденную тобой до академического архива, что ты сам
   осознаешь через несколько /1¤5/ лет. Или война. Или революция.И т.д..Напр.,"вели-
   кое Китайское книгосожжение" и т.д..
   26.06.07., 1850 .- 28.06.07.048 .
   Но перейти от предпервоатома, до - взаимодействия к чему-то "реальному" в ближайшем будущем - мудрёно, трудно, не-очевидно.
   Ничтожность "собрания сочинений" проистекает из того,что,если это сочине-
   ния творческого человека, результат излагается на 1¤2 стр., а прочее есть перечень
   его индивидуальных блужданий по пути к результату и, сравнительно с последним,
   представляет интерес для историка и академического архива. Верно, что блуждание
   гения интересней истины посредственности, возможно,из-за узоров палочки.Но они
   мало стоят сравнительно с результатом гения и последующим движением к последу-
   ющим результатам более поздних гениев. Повидимому, изучение результатов гени-
   ев - самый "экономный" путь познания человечества суши Земли. Самое трудное здесь определить, кто гений, а кто - нет, особенно среди современников.
   Сила логики, природного ума, интуиции, если они потрачены на изучение или
   конструирование того или иного взаимодействия, не имеет преимущества перед сла-
   бостью, потраченной на то же изучение и конструирование,если результат - физиче-
   ский первоатом,предпервоатом и т.д. - уже получен, - разве что в пределах академи-
   ческого архива.
   А мои конспекты Канта и Гегеля, Маркса и Энгельса, Шпенглера и Свасьяна,
   Ленина и Сталина? А мои печатные работы и отчёты о НИР?А мои разработки отде-
   льных категорий? И они - академический архив, различные пути к предпервоатому,
   потерявшие важность после определения понятия предпервоатома. Ведь источники
   конспектов, печатных работ, отчётов появились за период 1¤200¤5 000 лет до моего
   знакомства с ними, а я сам, общество, в котором я живу, давно пережили даты напи-
   сания конспектов, статей и книг, отчётов по НИР, и по лестнице с неба я давно про-
   шёл их и мимо них.Различие моих взглядов в разное время отражает разные ступени
   лестницы с неба, по которой я шёл. После получения результата динамика разных
   путей моего интеллекта к нему теряет важность - для меня частично /остаются узоры палочки, которые утилизируются для других целей/, для поколения детей - на
   100%, кроме добровольных специалистов по истории результата и интеллекта ради
   узоров палочки, кодирования и декодирования.
   Списки "научных работ", за пределами 2¤5 шт., характеризуют лишь блат и
   иную издательскую ловкость,а также потерянное время честных учёных в бюрокра-
   тическом болоте рецензий и других оценок издательств, глупцов, равно как и "учё-
   ные" степени и звания, раздаваемые бюрократическими глупцами друг другу.Поэто-
   му,напр., ак. Ландау не писал и не защищал ни кандидатской,ни докторской диссер-
   тации... . --- Это не значит, что не нужно писать конспекты, статьи и книги и т.д..Но
   это индивидуально, и ценно лишь тогда, когда делается не по "бюрократической на-
   добности" глупцов получить тот или иной диплом, а по внутренней потребности уз-
   нать-понять по-шире, по-глубже. Соревнование в количестве публикаций - соревно-
   вание бюрократических жуликов и глупцов, равно как и соревнование в дипломах.
   Всё сказанное относится к науке и технике. Напротив,художественная литера-
   тура,"роман" по определению "бесконечен" вчера,сегодня,завтра.И пока я не вижу
   "электронного романа" - кино во всех видах,на всех носителях - сколь-нибудь близ-
   кого к "Трём мушкетёрам", "Порт-Артуру", "Стакану воды" и т.д., что прискорбно
   для жителей других планет Солнечной системы, заселяемых человечеством.
   27.06.07. 1648 . - 28.06.07.
   0x08 graphic
0x08 graphic
- знание все мои чтения, конспекты, варианты статей и книг по авторам,
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
писавшим до 1950 г., отправляет только в узоры палочки. Полосочка в естественных
   науках и техниках начинается с 1962 г. /справочник по физике,Киреев/,Мухин-1972.,
   и до Staudt-а-1995/97.В идеологии полосочка идёт с "Манифеста..."-1848;в конкрет-
   ной экономике со справочников-1990 /на основе отчётов предприятий/. След., кроме
   классиков марксизма-ленинизма, -80% прочитанного /начиная с Парменида, Зенона,
   Платона,Аристотеля и т.д./ и законспектированного мной попадает в академический
   архив. А из моих текстов остаются книги 1990 г. и более поздние.Исключение - тек-
   сты о ГАП,ГАЗ, "программе" как категории. Но предпервоатом, до-взаимодействие
   отсылает всё Т- знание в академический архив, так как Т - знание основано на
   0x08 graphic
взаимодействии - классификации и в части узоров палочки,и в полосочке.
   Увеличение энергии после 1025 э-вольт можно постулировать хоть до бес- конечности.Но нет ни прямого измерения,основывающегося на взаимодействии, ни косвенного,когда падение удельной энергии предпервоатома с 1025 э-в до 1020 э-в и ниже необходимо рождает разделение "общего взаимодействия" на пространство и время и тем самым порождает физический первоатом. На сегодня мне не известны способы "фиксации" увеличения удельной энергии /симметрии/ предпервоатома большей 1025 э-в..
   Как видно, "познающая сила интеллекта" /разума и т.д./, по отношению к "природе" - полоске не бесконечна, ограничена предпервоатомом с энергией 1025э-вольт и до-взаимодействием.Нет оснований отрицать наличие в природе образова-
   27.06.2007. - 30.07.2007., 039 .
   ний с удельной энергией больше 1025 э-в/см3 . Но эта, в принципе бесконечная часть
   природы,непознаваема для сегодняшнего интеллекта /разума и т.д./ человечества су-
   ши Земли/"вещь в себе" и т.д./;этим определяется сегодняшний предел познания че-
   ловечества суши Земли "в глубину", т.е. мы сегодня в состоянии познать природу с
   удельной энергией до 1025 ¤ 1029 э-в/см3 , учитывая, что, после 1020 э-вольт,"см""рас-
   творяется" в "общем движении" предпервоатома, теряет "наш-бытовой смысл"-зна-
   чение. А в "ширину"-детальность сегодня познание бесконечно.
   18.4.Новая аксиоматика предпервоатома. Шаг энергии "105 " э-в важнее-сильнее бесконечности энергии и до-взаимодействия п о с л е предпервоатома
   20.07.2007-30.07.2007. 1020¤ 1025 э-вольт. --- Уже 1025 ¤ 1030 э-в есть переход к антипространству и анти- времени, след., анти-физическому анти-первоатому. И далее и анти-Вселенной/ным/ до анти-предпервоатома, который отличается от предпервоатома в е л и ч и н о й э н е р г и и /1050 э-в/; "общее движение", "сваи", "анти"-энергия /1025 ¤ 1050 э-в/ и "анти"-до-взаимодействие п о к а неразличимы. ЦИКЛ.
   /Трудности:/1/сочетание "линейного прогресса" энергии и "перелома-анти" пространства и времени после 1025 э-в;
   /2/заострение необходимости т о ч н о г о определения "энергии" и "общего движения"./.
   Гео-,Гелио-,Вселенно- центризм"располагаются"до физического первоатома.
   Подушка, яйцо, пирамида /+ соответствующие Вселенные/ - это классифика -
   ция/ции/ физического первоатома с пространством и временем "в тени", ином вари-
   анте и т.д..
   Предпервоатом - 1025 ,до-взаимодействие есть после - /= "до"/ классификация. Аксиома шага 105 э-в лишь придаёт этой, первоначально линейной "после-до" классификации, форму периодического колебания, ц и к л а, сама же классификация есть развёртка внутри каждого периода.
   Таковы т р и группы - ступени абстракции моделей Вселенной и доступной опыту и теории на сегодня полоски-Природы.
   18.5. Экономика трубы, нефтяной и газовой, и 2-я индустриализация. Сегодня экспедиция, под начальством А. Чилингарова, в составе теплохода "ак. Фёдорова" с двумя глубоководными батисферами"Мир-1,2" и атомного ледокола "Россия" сроч-
   но идёт к Северному полюсу,чтобы политически/вымпел РФ на дне Северного ледо-
   витого океана под Северным полюсом, 4 300 м./ и "научно" "доказать" принадлеж -
   ность РФ всего шельфа Северного ледовитого океана /хребет Ломоносова и т.д./,за-
   пасы нефти и газа которого оцениваются в 25% от известных в РФ. Это - 5¤10 трлн.
   долл.-2000, как минимум, но "их" нужно застолбить, завоевать, защитить АПЛ с
   ядерными-водородными зарядами 16¤20 ракет, а также другим вооружением ВПК и
   независимостью ГПК.Путин начал этот крупнейший поворот в экономической поли-
   тике РФ замыслом-повидимому с 2 000 г.,а однозначно определёнными действиями
  -- посадка Ходорковского и "национализация" "Юкоса", укрепление "Газпрома" и
   т.д.- с 2003 г.,но до 2006 г. на Западе его никто не разгадал, - судя по"Свободе",дру-
   гим СМИ. США срочно собирают с в о ю аналогичную экспедицию к Северному по-
   люсу из атомного ледокола и научно-исследовательского судна, но у них нет глубо-
   ководных батискафов, управляемых людьми, - лишь роботами. "Свобода" об этих
   экспедициях молчит с самого начала.Были облёты наших судов /в наших территори-
   альных водах/самолётами и вертолётами США и НАТО.Но даже если эти суда пото-
   пят, всё же царская цель объявлена и защищаться она будет водородными зарядами
   АПЛ, возрождённым-заново построенным Тихоокеанским флотом АПЛ/объявлено
   по Р. России 29.07.07.о развёртывании крупнейшей базы АПЛ на Тихом океане в
   кратчайшие сроки. Был относительно крупный военно-морской парад под Севасто-
   полем Черноморского флота, обновляется Северный флот, лишь о Балтийском фло-
   те пока молчат./.Лишь теперь для публики ясна логичность,последовательность вну-
   тренней и внешней экономической политики Путина и К®- после однозначного наз-
   вания "царской цели", которая до сего дня была секретна.
   Первая и "первичная" Сталинская индустриализация 1929-1941 гг.была прове-
   дена за счёт части стоимости прибавочного продукта, созданной в сельском хозяйст-
   ве и насильственно из него изъятой через систему колхозов и диспаритет цен /"твё-
   рдых" цен госпоставок сельхозпродукции/; потому сперва была завершена коллек-
   тивизация сельского хозяйства, а потом, на "её" средства - первичная индустриали-
   зация: 18 млн. т. стали в год и т.д..
   Когда, при Брежневе, встал вопрос "о 2-й индустриализации", производстве
   ЭВМ и ПК, сельское хозяйство уже было мало как источник стоимости прибавочно-
   го продукта для "нанотехнологии", ПК-Интернета /с Пентиумов - 1999 г./, новым
   источником-отраслью стала экспортная нефтяная и газовая труба, которая, с 2003 г.,
   принесла в казну более 1 трлн.долл. - 2000..Путин организовал устойчивое и значи-
   тельное повышение "мировых" - Лондонских цен на нефть и газ - с 20 долл. - 2000
   за баррель до 79 долл.-2007 за баррель сегодня,организовал путём втягивания Буша
   в войну в Афганистане и в Ираке.И сегодня,имея казну в 0,5 трлн.долл. - 2007,объ -
   явил п о с т у п к о м - экспедицией с в о ю конечную цель: захватить весь шельф
   Северного ледовитого океана, тамошний газ и тамошнюю нефть,а на вырученные от
   их продажи валютные средства построить новый ВПК и, возможно, новый ГПК за
   -10¤15 лет. /"Новый"= на основе "нанотехнологий", производство своей информа-
   ционной техники в полном ассортименте, "информационное общество" - Интернет,
   перевод всех технологий "технологического общества" на управление ПК,повыше -
   ние КПД всех отраслей традиционного материального производства./---А уж какие,
   попутно, получатся "выкрутасы" и "прибамбасы" в социальной сфере и надстройке
   - как выйдет,регулируется по ходу основного дела.От такой цели РФ ни один "на -
   следник" не сможет отказаться. Но эту суть "экономики трубы", в масштабе РФ,по-
   нял, сделал общегосударственной целью и начал её успешно и секретно реализовы -
   вать лишь Путин.
   Экономика трубы начата при Брежневе, в 1973-76 гг., период становления-пробивания 1982¤1999 гг., период расцвета 2000-2007 гг. /Путин/.
   Выручка "Газпрома" от продажи газа в 2007 г. 38 млрд.долл. - 2007. А от продажи вооружения 2¤4 млрд.долл. - 2007 в год.
   Россия в ХХ в. экспортировала на Запад /Западную Европу/продукты питания, /зерно, сливочное масло и т.д./, сельскохозяйственное сырьё.
   4.07.2007., 1200 . - 31.07.2007., 459 .
   Так было до 1950 г.. Поэтому первичная индустриализация 1929-41 гг, опиралась на
   коллективизацию /= максимум экспорта сельскохозяйственной продукции/.
   Но после 1960 г. были открыты месторождения нефти и газа в Западной Сиби-
   ри.И экспорт сельскохозяйственной продукции стал постепенно заменяться - сперва
   стихийно! - экспортом нефти и газа.
   В 1950-56 гг. Хрущёв целиной решил "зерновую" "проблему", тем самым молочную и мясную, производства всего объёма продовольствия, потребляемого в СССР, внутри СССР, при сытости населения.
   Брежнев начал строить "экономику трубы", которая оказалась многолетней /уже за 30 лет/, уничтожающей для "коммунизма" и КПСС /24.08.1991/, системы социализма /"Варшавский договор"/ и СССР.
   И "Варшавский договор", и безнефтяные республики СССР оказались невыго-
   дными/20% от мировой цены капиталистического рынка/ покупателями нефти и газа РФ. И Горбачёв предал /= передал НАТО/ Варшавский договор, а Ельцин - прибал -
   тов.Так как тогда цена на нефть была менее 20 долл.- 2000 /барр./~ 150-:-200 долл.-
   2000 за тонну/,то многие думали лишь о "предательстве" /Зиновьев и т.д,/.
   Но Путин, использовав 11.09.2001., сумел затянуть Буша в Афганистан и, в
   2003 г.,в Ирак,"вырастив" этим цену нефти до 60-79 долл. - 2007/барр./-500¤600
   долл. - 2007 за тонну/и, равно, за 1000 м3 газа до 200¤300 долл. - 2007. --- На сегод-
   ня РФ расплатилась со всеми внешними долгами /нефтедолларами/ и имеет казну
   более 0,5 трлн.долл. - 2007 в т.ч. более 0,4 трлн.долл. - 2007 в "золотовалютном за-
   пасе" ЦБ.--- Выручка от продажи нефти и газа 150¤200 млрд.долл. /год/текущие це-
   ны/ и растёт
   /1/ за счёт роста цен, в т.ч. обдирания военных союзников - Белоруссии на ? 4 млрд.
   долл. - 2007/год/с 2007 года/;
   /2/ за счёт роста объёма продаж на Запад и в Азию /Китай, Индия/.
   Весь бюджет РФ в 2007 г.-150¤200 млрд. долл.-2007/=70 млрд.долл.-2000/, т.е.
   номинально не растёт уже 10 лет/в неизменных ценах/.Это заведомо ложные цифры, но отраслевая статистика по натуре и в неизменных ценах отменена с
   4.07.2007. - 1.08.2007.,014 .
   01.01.1992. Гайдаром-Ельциным - и до сих пор, поэтому истинного положения дел
   в материальном производстве РФ и б. СССР не знает никто. В течение 1 месяца истинное положения дел может определить полновластный Госплан,вкупе с Госком-
   цен, Госстатом, другими госкомитетами и министерствами.
   Импорт продовольствия и ширпотреба - 22 млрд.долл. - 2007/год.
   Поэтому все прочие отрасли хозяйства, прежде всего сельское хозяйство, брошены, стоят. Тракторы, авиация - расход солярки, авиационного керосина, масел, т.е. нефти. Её внутреннее потребление ограничивают ради экспорта.
   Это "выгодно", надолго /10¤20 лет/, не зависит от лиц, в т.ч. "первых"; это - "новая экономическая политика" 1973¤2007¤2015 гг..
   С е й ч а с за счёт нефтедолларов делают всё:
   ---АПЛ - 995 "Юрий Долгорукий", Севмаш /1-вая АПЛ за последние 17 лет/,5 млрд.
   долл. - 2007; 16 твёрдотопливных "Булав" /институт Теплотехники, Соломонов. Госзаказ /Иванов/ по 1 АПЛ - 995/год, до 8 шт., --- Менее категорично объявлено о госзаказе на АПЛ - 667/ "Огайо", Дельта-3,4/, с "Синевой"/ ракетный институт им. Макеева, жидкостная, потомок СС-18, 20 шт. на АПЛ. - 20.07.07., Р.России/.
   --- Восстановлен Минрыбхоз РФ /в Калининграде/.
   Но экология - в забросе и разоре.
   Произошла торговая операция: всех, льготно покупавших нефть и газ РФ, отдали Западной Европе, НАТО: содержите. А мы вам будем нефть и газ продавать для них по 5-ти-кратной цене. Прообраз закона N122... .
   Цель - золотовалютный запас в 1 трлн.долл.-2007, как у Китая.
   Сколь долго может действовать эта хозяйственная схема, каковы её последствия /1/ для РФ и б. СССР,
   /2/ для человечества Земли,
   /3/ обоснованно ли сказать: "прибыль в 1000% побила коммунизм"?
   По размышлении утром 5.07.07.: "экономика трубы" - лишь фактор новой ис -
   тории СССР-РФ. Ни Андропов, ни Горбачёв, ни Ельцин не предвидели /"твёрдо"/
   рост цен на нефть соответственно до 15-20 долл. - 2000 за барр., 20-25 долл. - 2000
   /барр., 25-35 долл. - 2000/барр., ещё менее - роста до 70 долл. - 79 долл. - 2007
   /барр. при Путине /в следующем году обещают 100 долл. - 2007/барр./.Если вычесть
   инфляцию, то цена нефти была 10/Андропов/ ¤ 30/Путин/ долл. - 2000/барр.. --- Но
   только Путин задумал и осуществил всемирную комбинацию по устойчивому росту
   мировых-Лондонских цен на нефть и газ - путём увеличения внутреннего и внешне-
   го долга США и поддержки доллара золотовалютным запасом РФ,чем обеспечивает-
   ся заинтересованность еврейских жидов США в беспрепятственном росте золотова -
   лютных запасов РФ хоть до 2 трлн. долл. - 2007, т.е. Путин сказал им: нефтегазовая
   казна будет моя, но я буду ею поддерживать доллар, а не воевать против него. Они
   согласились. И вот Путин без госдолга Западу, с казной 0,5¤0,6 трлн.долл.-2007., и
   пока держит слово - держать казну в банках и ценных бумагах Запада. А когда это
   слово кончится, тогда доллар может и упасть в 2¤3 раза.
   И другие мои "причины" в Послесловии - лишь факторы.
   Поэтому история СССР-РФ 1973-2007 гг. мне до сих пор не ясна /=не сведена к причине/.
   Этапы "смутного времени" СССР-РФ/Российской империи/в 1973-2007г.
   Д е т с т в о: 1973-82 гг.. Начало экспорта нефти и газа в Западную Европу при Брежневе: Венгерские индюшки, яблоки, лекарства, Французские сапоги, косметика и т.д.; 8-15 долл. - 2000/барр. /= 10¤100 долл. - 2000/т; к = 7/.
   Т ё м н ы й п о д р о с т к о в ы й период 1982 - 1999 гг.. Остаётся "Брежневский" импорт. ЭВМ делаем свои /"Минск" с ОЗУ 35 Кбт./. С 1984/85 гг. появляется 1ВМ РС АТ 286/287 и, каждый год, новая пара процессор-сопроцессор, до 586/587, с DOS-ами, ОЗУ 4¤16 Мбт, жёсткий диск - до 100 Мбт.
   Это поколение ПК начало Интернет, но оно, по малому объёму памяти, не го -
   дилось ни в "ПК-Интернет", ни в СУ-отраслью. Не видно было, для чего развивать,
   кроме военки, и н ф о р м а ц и о н н у ю промышленность, не было продукта,годно-
   го к массовому производству и спросу.
   С о в е р ш е н н о л е т и е и м о л о д о с т ь 1999-2007-2015 гг. В 1999 г. появились "мультимедийные" Пентиумы 1¤4 с Windows годные и для Интернет, и для СУ отраслью. - Путин поднял, через друга Буша, "мировые"-Лондонские цены на нефть и газ /сегодня 79 долл. - 2007 за барр.- 500¤600 долл. - 2007/т/, отобрал нефть и газ РФ у Запада /2006 г./ и евреев /Ходорковский, Невзлин - "Юкос", Гуцериев - "Роснефть"/, послал экспедицию на Северный полюс /для застолбления за РФ всего шельфа Северного ледовитого океана, 25% нефти и газа от имеющихся-разведанных в РФ/ д л я построения "нанотехнологий"/=технологий процессоров Пентиумов и т.д./ и другой "электроники", Зеленограда,
   д л я ВПК и ГПК "энергетической державы" РФ,
   д л я "Информационной Российской империи"
   В 2015 г. /Путин: "к 2015 г. РФ должна стать одним из лидеров "информационного пространства"". - Р. Россия, 20.07.07., запись выступления Путина/.
   "Смутное время"1973-2007 гг.оказалось временем генезиса и начала развёрты-
   вания 2-рой,"информационной"индустриализации,дележа"информационного про-
   странства"между"информационными империями".Плюс атом,космос,лазер."Инфо-
   рмационная техника" оказалась "атомно-лазерной техникой для космоса" и Земли.
   Антиномия Маркс - Чернышевский-Ленин ушла сегодня из РФ вместе с её деревней-крестьянством, которых закапывают и заменяют импортом. Но для Китая и Индии эта антиномия осталась в полной мере.
   /Сегодняшний Пентиум: ОЗУ 67¤200 Мбт /"большие машины" до 1 терабт/, жёсткий диск 5¤500 Гбт
   Увеличение, сравнительно с 286/287 в 15¤ 50 раз /ОЗУ/
   в 50 ¤ 5000 раз/жёсткий диск/.
   Не говоря о прочем "мультимедийном" оборудовании.
   Основной недостаток Пентиумов - электропитание, электромоторы, до 0,5 кВт, соответствующая механика, лазерное считывание памяти.
   В человеческом мозге много терабт - и ни одного электромотора./
   Вновь учреждают в Ульяновске закрытую было авиационную школу.В Липецк
   поступил "на вооружение" первый-новый СУ-34 /экспортный вариант - "СУ-32"/.
   Имитируют бурную деятельность. --- Отставка Гуцериева, "хозяина" Роснефти /15
   млн.т нефти в год, 6¤9 млрд. долл.-2007/, продажа Роснефти Дерипаске /= "я готов, если нужно, подарить государству любую часть принадлежащих мне активов"/.При-
   чина: долг Швейцарскому банку 2,5 млрд.долл. - 2007, через который Запад управ-
   лял Гуцериевым. Тягомотное восстановление Миннефтегазпрома РФ и СССР. Не
   даёт Фрадков/= Путин/ белорусам кредит 1,5 млрд.долл.-2007., - ответ Лукашенко на разрешение "Советской России" использовать его имя в избирательной кампании в
   РФ. Всё ожидаемо.
   //ad пп.18.2 - 18.4.,с.385 - 390. Дети 1-го дня,после рождения,- самые "сим - метричные" - гениальные - интенсивные /= max слияния всех способностей. Гени- альнее детей лишь оплодотворённая яйцеклетка./.А затем дети растут,медленно теряя симметрию - интенсивность, "развивая - разделяя" разные " способности" в отдельные о р г а н ы своего тела и духа - "души".
   Предвремя,время и знание.Знание человека и "знание" Бога. Знание челове- ка и человечества - всегда часть пережитого-прошлого,которое есть "последняя треть времени",после будущего и настоящего. Антиномия р о к - з н а н и е есть следствие времени - стрелы - необратимости. А в "Боге" н е т времени,даже если он не рождает время и не управляет им. Отсюда абсолютное противоречие "зна- ния Бога" и "божественного знания",предиката и субъекта.
   И будущее - рок - судьбу ,и "реактор" настоящего человек, в принципе,не знает /и не может знать/.Тогда человек придумывает S /= субъекта - бога - олим- пийца,сына божьего Христа и т.д./,который "знает" и будущее - судьбу - рок /пророчества Христа в Евангелиях и т.д./,и реактор настоящего.Но это - "бог" и "знание бога",что согласует такого субъекта с человеком / "ничтожным"/.
   Из всего массива знания - прошлого /условно обозначим 10100/ человек зна- ет 102 - 104. Остальное - 1096- не знает /не пережил,не нужно и т.д./.А Бог знает всё,т.е. 10100 прошлого - знания.
   Но "знание" бога ограничено временем:оно существует с физического пер-
   воатома/ 1020 э-вольт/ до умозрения человека. А есть ещё "предпервоатом"/1020 - 1025 э-вольт/ и "пред-пред-первоатом"/1025 - 1030 э-вольт/,где есть, соответственно, "энергия" и "общее движение" и до - пред "энергия и движение"; времени же в них нет. След.,нет прошлого - знания - ни всего массива,ни части,познанной че- ловеком.
   "Стрела" 1030 э-вольт ---- умозрение человека,след.,распадается на "предвре- мя"/1030 - 1020 э-вольт/ и время /менее 1020 э-вольт/,которое,в свою очередь,распада- ется на будущее - судьбу - рок,реактор - вал настоящего,прошлое.Последнее и есть весь массив знания,от которого,условно равного 10100 ,в умозрении человека и человечества остаётся до 0.0...01% .
   пред-пред- предпер- 1
   первоатом воатом 1 будущее-рок настоящее-реактор прошлое
   1 1
   п р е д в р е м я 1 в р е м я
   1030 э-вольт ... 1020 э-вольт... //
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19. Л о г о с и К а р т и н о с; логика и картиника, книга и ПК.
   "В начале было слово, и слово это - Бог". Или: в начале была картина и картина эта "Явление Христа народу" А. Иванова или "Афродита, вышедшая из пены волн Эгейского моря".
   Есть словесные описания - картины, но есть ли ПК-ашные картинки - категории, "накартининные" слова?картинные обрисовывания слов?
   "Работа на ПК" есть перебор картинок /мышью, её стрелкой и кнопкой/ без предварительной внутренней речи, концепции, сюжета, аксиоматики.
   Н е т логики, вместо неё "к а р т и н и к а". Напр., "Чёрный квадрат" Малевича - 1935 можно расценить как "картину - аксиому".
   В с ё религиозное художество /Рембрант и К® , Андрей Рублёв и К® и т.д./ имеет словесный сюжет.
   Картиника ПК не имеет словесного сюжета.
   Слова, иллюстрированные картинами, и картины, иллюстрированные - отекс-
   тованные словами.
   ТВ - лишь домашнее кино, не даёт нового впечатления. Напротив, Интернет -
   ПК - Пентиум - Windows - произвольный мониторинг 1 млрд.сайтов-брошюр-стра-
   ниц СМИ, "реальная картиника".
   Л о г и ч н о с т ь - аргумент и критерий к н и г и, к а р т и н о ч н о с т ь - ар-
   гумент и критерий ПК-экрана.
   ПК может быть средством распечатки/=распечаткой/,до 20экз.,"электронного"
   и бумажного /принтер/ текста книги.
   Но ПК может быть ежедневным созданием 10¤100¤1000 ... последовательных /во времени/ - произвольных "наборов картинок" без предварительного словесного сюжета, без внутренней речи, без категории и т.д..
   Отказ от словесного сюжета есть отказ от книги в пользу ПК-картины.
   /С 7.07.07. по 20.07.07. эта взаимоисключающая противоположность
   к н и г и и П К формировалась у меня в голове - и вот осозналась - "прорвало". Как видно, суть этой противоположности оказалась не в электронном носителе информации, не в дальности электромагнитного сигнала, но в к а р т и н и к е и л о г и к е./.
   Человек,привыкший к картинкам ПК,отвыкает от предварительного словесно-
   го сюжета, от первичности внутренней речи,мысли,теряет мышление-Разум и,пови -
   димому, опыт Галилея, - но приобретает картиничность. Это существенное измене -
   ние души и духа человека, неопределённо называемое "информационным общест -
   вом". Это - разрыв с "логичным"-словесным-книжным обществом. Это - анти-кни-
   жная "система" "образ"-ования"-"Болонская система" бакалавров и магистров,ЕГЭ
   с подсказками-вариантами - ПК! - вместо сочинений /МГУ им. М.В. Ломоносова в 2007 г. отказался от ЕГЭ на своих приёмных экзаменах./.
   21.07.2007.,1930. - 2.08.2007., 104.
   Логос завершается силлогизмом /правилами вывода из двух суждений 3-его/ Аристотеля, которому предшествовал длительный период софистики.
   Каков аналог, если есть, силлогизма и софистики у картинос?
   Изложенная антиномия логоса и картиноса есть не более чем постановка вопроса.
   19.1 С ч ё т. Деление на части больших чисел. Напр., масса Солнца = 1033г. Какова 1 массы солнца Солнца? Тут-то и выясняется, что без словесного названия
   10
   числа не определить его 1 ! А словесное название кончается на "квадриллионе" =
   10
   11.12.2006.-3.08.2007., 354 .
   1015 .
   1033 = 1000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 =
   = одна тысяча квадриллионов квадриллионов . След., 1 _
   10
   сто квадриллионов квадриллионов, а 9 -
   10
   девятьсот квадриллионов квадриллионов /9х1032 /г.
  
   Или масса Вселенной.
   = масса одной х количество х количество х количество
   звезды звёзд в га- галактик не-звёздной
   лактике во Вселенной "материи"
   1033 г. 1011 1013 /R = 10000 101
   Гал., ?R3 /
   Масса Вселенной = 1033 х1011 х 1013 х 101 = 1058 г., в т.ч. 1 = масса
   звёзд. 10
   1058 = 1013 х 1015 х 1015 х 1015 = десять триллионов квадриллионов квадриллионов квадриллионов.
   /источник:И.С.Шкловский, Вселенная, жизнь, разум, М., 1965; Staudt..., Неускори -
   тельная физика..., М., 1995/97./.
   1 = один триллион квадриллионов квадриллионов квадриллионов г/грамм/
   10
   10100 = десять миллиардов "6" - квадриллионов,
   101000 = десять миллиардов "66" - квадриллионов.
   Принцип ясен: написать словесное название всего числа. И тогда, без какого-либо "внутреннего сопротивления", можно "брать" любую долю от него.
   Тормоз в том, что общепринятые названия больших чисел заканчиваются на квадриллионе /1015 /.
   А как назвать 101000 000 000 000 число звёзд во Вселенной на основании астроно-
   мических наблюдений в Австралии?/ В 1 строке 50 нулей, на 1 странице 30 строк, след., 30х50 = 1500 нулей. Если 1012 разделить на 1500, то-0,7 млрд. стр. = ~1 000 000 книг по 700 стр. каждая - 1,5% от Ленинки/70 млн. книг/./.
   Условно - "не общепринято" - для себя можно придумать.
   101000000000000 = десять миллиардов "70 000 000 000" - квадриллионов /штук звёзд/.
   /1 год = 3, 15х107 сек.. Если произносить по одному слову "квадриллион" в сек., то 6,6x1010 "квадриллионов" : 3,15х107 = 2х103 /лет/, т.е. 2000 лет нужно говорить "квадриллион" со скоростью 1 слово /сек.!/
   Максимальная длина числа, которое может выговорить человек за 10 лет непрерывного говорения со скоростью 1 слово/сек., составляет 3,15x108 слов-"единиц". "Сократительная сила понятия" - следствие ограниченной /1 слово/сек./ скорости говорения.
   //За 100 лет непрерывного говорения человек может сказать, при скорости 1
   слово/сек., 3,15x109 слов, или чуть более трёх миллиардов слов. При словаре 10 000
   слов будет немного более 300 000 повторений каждого слова. А если человек возь -
   мётся считать каждую единицу, то за 100 лет непрерывного счёта со скоростью,
   1 число/сек.,досчитает до 3 150 000 000. Как видно,и словесные,и считательские
   способности-возможности человека невелики. Напр., игра с шахматной программой.
   Познание человека, его техника, НТР основываются на программировании и перепрограммировании/= "бесконечная сократительная сила понятия" у Гегеля и т.д./. --- Повидимому, суть программирования - в счёте единиц-долей /на пальцах,
   %-тах и т.д./,а единицы типа "с2" не считаются "сплошняком" при расчёте,напр.,
   энергии от "дефекта массы", но "коэффициентом" в формуле-программе.
   /Математика начинает с чисел и арифметики. Но её развитие состоит в том, чтобы оперировать с возможно большими числами, считая как можно меньше единиц, в пределе - совсем их не считая./. А ЭВМ, ЧИП-ы и т.д. в с ё либо считают "сплошня-
   ком", либо по формулам, придуманным человеком: ПК "исполняют программы",со-
   ставленные человеком, но не придумывают ни формул,ни иных программ /мечта ки-
   бернетиков.../. Не придумывает формул и "искусственный интеллект" = программа
   перевода с одного языка на другой,игры в шахматы,реагирование на словесную ко -
   11.12.2006. - 4.08.2007., 147.
   манду и т.д.//.
   Теперешние ПК и ЭВМ считают со скоростью до 109 ¤ 10 12 опер./ сек., в триллион раз быстрее человека. Это = 3,15х1019 опер.-слов/год, максимум 1020 опер.-слов/год, след., за 100 лет 1022 опер.- слов. При счёте "сплошняком", по-единично даже массу Солнца 1033 г. нужно считать 1013/1033 : 1020 / лет этой ПК. Р и с к о в о е
   "увеличение скорости" от программирования, через коэффициенты /однородность
   единиц которых всегда гипотетична-аксиоматична/ в миллиарды и более раз больше
   "увеличения скорости" от совершенствования ЧИП-а и другой электроники /напылённый лазерный ЧИП, 40 млн. триодов/см2 и т.д./. "Чудовищная способность
   к счёту" у процессоров ПК,напр.,1012 опер./сек.,"т о р м о з и т с я"до"человеческой"
   и более медленной переборкой каждой единицы в больших числах, поэтому, напр.,
   квадриллион на миллиард человек разделит быстрее ПК. Либо нужно отказаться от
   "сплошняка" и перейти на "человеческие" "аксиоматические" системы счёта без пе-
   ребора единиц, на "математику", но с риском неоднородности единиц.
   Иллюзии от ИИ, других возможностей ПК, ЭВМ проистекают из ошибочного
   отождествления скорости говорения-операции-числа со скоростью программирова-
   ния и перепрограммирования: если познанию фундаментальных наук /законы Нью -
   тона и т.д./да скорость счёта ПК-"Пентиумов",то получится киношное кибер-"чудо"
   обычно бордельное, которое, однако столь же мало возможно, сколь человеку за 100
   лет, при скорости счёта 1 опер./сек., сосчитать массу Солнца в граммах /1033 г./.
   19.2.Нейроны в головном мозге и триоды в процессорах ПК. 100 млрд. нейро-
   нов в человеческом мозге /Амосов, Энциклопедия Амосова..., М., 2002, с. 388/, в каждом нейроне 1¤5 тыс. отростков. След., 1011 !/факториал/-10110 соединений /минимум/. Сейчас оперативная память Пентиума 50¤200 Мбт, а "вся" - до 50¤500Гбт/=5х1011 бт/.
   Но едва ли "прямым" счётом байт можно оценить "эффекты структуры голов-
   ного мозга" /сознание и подсознательное, эйдетика - наследственная память и т.д./,
   особенно "общественные структуры"/чтение, письмо, прямохождение, искусство,ре-
   лигия,наука и техника и т.д./.Здесь проблема соотношения ПК и человеческого моз-
   га лишь ставится.А т е л о человека и его ж и з н ь?Мозг как живая часть живого те-
   ла?
   Тела ПК и человека пока н е с о п о с т а в и м ы.
   19.3. Этапы моего интеллекта.
   /1/ Предварительное знакомство /художественная 1954 - 1963
   литература, в т.ч. И.А.Ефремов, Дюма-отец, "Порт-
   Артур, "Битва в пути"; радиолюбительство и те-
   хнарство; физика элементарных частиц по "Техни-
   ке-молодёжи"./.
   /2/Фрагменты систем /с "Капитала", через Геге- 1963 -1979
   ля, до сравнения Аристотеля с Гегелем в моих
   лекциях в ЦНИПИАСС-е/Центральный научно-ис-
   следовательский проектный институт автома-
   тизированных систем в строительстве при Гос-
   строе СССР/.
   /3/ "Мои системы" /бесконечные и т.д./, "эво- 1979 - 1992
   люция интеллекта".
   /4/ Тетради "Мыслитель" - переход к Шпенгле- 1992 - 1994
   ру до знакомства с ним.
   /5/ Период Шпенглера 1993 - 2006
   1/. Конспекты и категории т.1. "Заката Европы" 30.10. 1993 - 04.2006
   2/. Первый системный текст по Шпенглеру - с 1995
   2-х - 3 -х - кратной научной редакцией, ощущением
   трудного внутреннего поворота в мышлении. --- У
   Шпенглера оригинальная систематика сравните-
   льно с предшественниками, и э т о доходит доль-
   ше и труднее всего /ушло всё лето 1995 г./
   3/1-вая "книга по Шпенглеру" 1995 - 1.09.1997
   4/2-й т. "Заката Европы"/Запада/ и "вынужден- 1998 - 1999
   ный" его конспект.
   5/. Шпенглер и Staudt и К® 1998 - 1999
   6/.Новая книга /1500-2000 стр./ по Шпенглеру,
   по 1 и 2 тт. "Заката Запада", с учётом Свасьяна 1999 - 2003
   7/.Перепечатка-редакция новой книги - "рукопись
   по рукописи", хронологическая система, редакция 2003 - 2006
   1, 2, 3.
   Период "после Шпенглера", но "с сильной стру-
   ёй Шпенглера"
   8/ Попытка напечатать 10% /"1-й выпуск"/ ру- 11.04.2006 - 7.07.2007
   кописи, "Календарь" /200 с./ --- Иудства ти-
   пографов и дописывание ещё 200 с. "Послесловия",
   ? - абстрактные сказки о физике элементарных
   частиц.
   9/Купил "Пентиум"/ПК, монитор, принтер, флеш, 7.07.2007 - 28.07.2007 ....
   клавиатура, мышь, - БУ, Китайские 1997/98 гг. с
   Windows. Последнее Иудство - п.19,/Сборщиков/
   и 1-ый экземпляр, сделанный мной 27-28.07.07./230 /
   на моей ПК-Пентиум, 401 с..
   31.07.07.-4.08.2007.
   Ретроспективное-системное решение задач 1976-1979 гг..
   Создаётся в социалистическом производстве стоимость /институт экономики
   АН СССР, 1954 г./, или нет /Цаголов, МГУ, 1961/? --- Ошибочка не системная поста-
   новка вопроса.Если стоимость создаётся,то она должна "менять форму" - продавать-
   ся, должна быть оптовая и розничная торговля,след.,частная собственность на това-
   ры. Запрет Сталиным 05.1932. частной торговли не запрещал государственную тор-
   говлю. При всех ограничениях директивности "частная собственность госмагазинов
   на их товар", "частная собственность каждого гражданина СССР на деньги" сохра -
   нялись.След.,Сталин отменил частно-капиталистическую собственность.Но частно-
   государственную собственность /государства диктатуры пролетариата/он не отме -
   нял.То,что на землю,воду,недра была общественно-государственная собственность,
   а на продукцию промышленности ,сельского хозяйства и т.д.- частно-государствен-
   ная,никто "не замечал" и не анализировал их различия.А ведь из последнего проис-
   текало различие бесплатности и платности за различные блага. След.,Сталин лишь
   частично отменил частную собственность, НЭП.
   То противоречие, что на средства производства /землю, фабрики и т.д./ была государственно-общественная собственность, а на продукт /земли, фабрики и т.д./ - государственно-частная, никто всерьёз не анализировал. /Да по Корнаи, такой анализ не нужен. Все различия СУ предприятий проистекают из господства-диктатуры общественной /пролетариат/ или частной /буржуазия/ собственности./.
   Многие писали,что Маркс и Энгельс ошиблись в "Манифесте..." - 1848,утвер-
   ждая, что отмена частной собственности и установление общественной отменит то -
   вар и деньги,так как в СССР товар и деньги остались,пусть в фондовой госторговле.
   Но Маркс и Энгельс не ошиблись!Наличие любых товара и денег-свидетельство то-
   го, что частную собственность отменить не удалось. След., нужно держаться насто-
   роже: госсобственность, не говоря о колхозах и кооперативах, всё время под угрозой
   слома-отмены./Ленин это понимал полностью,Сталин - наполовину,Хрущёв и Бреж-
   нев - не понимали, не говоря о последующих./.
   Продаёт рабочий свою рабочую силу при найме при социализме, или нет? ---При капитализме есть стоимость рабочей силы, принцип платности всего, купля классом частных капиталистов класса наёмных рабочих, что необходимо сопровождается: /1/массовой безработицей,
   /2/биржей труда,
   /3/относительным и абсолютным обнищанием рабочего класса.
   При социализме есть найм рабочего его государством, но нет купли рабочего
   класса классом частных собственников. След., нет и перечисленных классовых-сис-
   темных следствий. --- При социализме нет стоимости рабочей силы, но есть стои -
   мость необходимого продукта /так как социализм лишь частично отменяет частную
   собственность/, половина которого /НП/выдаётся бесплатно через ОФП.Т.е.принцип
   "платности всего" наполовину отменён. --- По практике СССР-РФ стоимость НП больше стоимости рабочей силы в 17¤20 раз. /17 р.: 0,05р. = 340/раз/2400:120 = 20/раз/.340:20 = 17/раз/./.
   Юридическая частная или общественная собственность на средства производ -
   ства охраняется милицией и армией, и она определяет, будет ли на фабрике произво-
   дство прибавочной стоимости или производство "стоимости прибавочного продук-
   та", или "прибавочного продукта". Но не производство прибавочной стоимости ус-
   танавливает частную собственность. Для истории это - существенный момент, - как
   при её делании Лениными, так и при "анти-делании" Хрущёвыми и Горбачёвыми, не говоря об "идеологическом" вранье СМИ. Таково реальное соотношение между
   юридической формой собственности,обеспечивающей-охраняющей её военной си -
   лой,и экономическим содержанием собственности./Сдобнов оказался прав- против
   Тронева/одесский еврей/и Шкредова /еврей из Узбекистана/.
   У Маркса циклический капитал и "Капитал" и линейно-прогрессивный истмат с определённой аксиоматикой. У Шпенглера - циклический истмат с другой, чем у Маркса, аксиоматикой.
   Все трудности в постановке /= заблуждения в постановке/ и ответах на вопросы 1976 - 79 гг. - от неполноты-фрагментарности, несистемности моего мышления /я знал и мог излагать и аксиоматические системы, и иные, но "своего системного мышления" у меня, ретроспективно смотря, не было. Оно "сложилось" в 1990-95-97 гг, далее шла эволюция моих систем и моего системного мышления. Что породило "моё системное мышление": возраст, отраслевая экономика, разгром КПСС неолибералами, Шпенглер,... - или всё вместе,до сих пор не ясно, но я уже 10 лет пользуюсь "своим системным мышлением", попутно продолжаю разрабатывать его./. Со средствами моего сегодняшнего системного мышления ответить на все вопросы 1976-79 гг., включая правильную переформулировку вопросов и обоснование её легче лёгкого. Напр., в чём был прав, не понимая этого, Цаголов, Черковец /планомерность/, почему евреи Тронев и Шкредов держались за первичность экономического содержания собственности в "Капитале", так как у них это истолковывалось как отражение линейно-прогрессивного истмата Маркса и "ненужности диктатуры пролетариата при социализме" /хоть это - вопреки Марксу, но - за их образованческую мелкобуржуазность, которую тогда никто не осознавал, не говоря о понимании. --- Как мелко-цитатно дискутировали они, не понимая ни себя, ни оппонента, ни власти, ни общества./.
   Дальнейшая эволюция /или инволюция.../ моего интеллекта пока мне не ясна.
   19.4.Информационное и интернетное /1,2...x/ общество. Всё написанное мной в 1993 - 2007 гг. - аналог "экономико - философских рукописей" Marx-a д о
   "Манифеста..."- 1848 .
   Источник: просмотр раздела "Мои документы" в ПК Храброва-26 /установка программ в 1998 - 2007 гг./, где представлены все элементы его интеллекта,в т.ч.
   "книги" /1 книга Роберта Джорджа из серии "Колесо времени".../,музыка, "весё-
   лое", пение,видео и т.д. - 100% - ный масскульт - "авангард",ни одной русской народной песни , ни одного классического произведения искусства . Таковы дух - душа - интеллект "интернетчика", человека - ПК . ПК - ашный масскульт - вместо книжной культуры моего поколения и даже 40 - летних.
   В "информационном обществе"/Легасов/ "информация" понималась , как и
   Н.Винером , книжно , как элемент книжной культуры . Даже у Хозикова - 2003 .
   --- Между тем "стиляги", хиппи , панки , геи и лесбиянки - видимое становление
   "поколения интернетчиков",к которому относятся Храбров и Сборщиков-26,менее
   Бойцова-25, поколения, у которого "в начале было ПК-Интернет-1" /с 14.04.1998.,
   Интернетом-2,Интернет встал на свои собственные ноги./.ПК ,ПК-"Пентиум"1-:-4
   оказались той гипертехникой /"телекоммуникаций"/, которой сегодня пользуется
   ~ 2 млрд. чел./из 7 млрд. чел. населения Земли/, самым крупным "государством"
   /межгосударственным/, "гипертекстом" и "гиперискусством,религией,идеологией",
   c новым правящим классом провайдеров/владедьцев - частных собственников кру-
   пных ПК- серверов и постоянно арендующих от 50 каналов связи,- подключающих
   индивидуальных пользователей в Интернет-1, и,возможно,в Интернет-2;за 4-:-100
   долларов в месяц./.
   Старая индустрия - уголь и металлы,железнодорожный транспорт и авиация,
   почта и телеграф, не интернетные космос,атом, лазер, химия, сельское хозяйство,
   электроэнергетика и т.д. - закрывается, останавливается, выбрасывается / "деинду-
   стриализация"/, технологии оставляемой старой индустрии подгоняются под ПК-
   "Пентиум" и Интернет как основные технические элементы Всеземной - 2007
   CУ /Римские, Бильдербергские клубы, Трёхсторонние комиссии и т.д. ушли в про-
   шлое,умерли как варианты СУ-Земли./."Система ПК-ашных фабрик","технопар-
   ков"; периоды 1782 /Веджвуд/ - 1860 гг. в Англии и 1981 - 2054 гг.на суше Земли
   "век пара" и "век ПК" оказались похожи.
   Новая мелкая буржуазия - интернетная, и в этом её историческая уникаль-
   ность. Со старшим - книжным поколением она может взаимодействовать лишь
   через свободный рынок, т.e. дух и душа здесь более различны,чем у нигилиста
   Базарова и отца его приятеля, Ленина - атеиста и патриарха Тихона и т.д., ибо
   все они были людьми о д н о й, книжной культуры.
   8.08.2007.- 31.08.2007.,154 .
   //Возможна и другая классификация: информационное общество 1950 - 2007 -... гг., в т.ч. телевизионное - 1950 - 1990 гг.,интернетное - 1991 - 2007 - 2015 -... гг.//.
   Путин: п а т р и о т и з м , элементы ВПК, "державности",- старым ,
   "к 2015 г. РФ должна завоевать лидерство в информационном пространстве", нанотехнологии, переделка Рунет-а в Интернет-3 - м о л о д ы м /Горбачёв и Ельцин ещё играли "втёмную", в "идеалы" и т. д., как люди книж-
   ной культуры , отказавшиеся от неё ради неизвестно чего: свобода, права челове-
   ка и прочая идеологическая чушь мудрователей./
   Ш е л ь ф Северного морского пути /2.08.2007./ - потенциальной российской
   буржуазии.
   Ломка культуры России ради масскульта /100 000 "фанерных" "песен" в год
   против 100 -:-1000 - народных,классических и эстрадных в год/ п о х о ж а на
   ломку религиозной культуры царской России атеистической культурой больше-
   виков, "1-й индустриализации",ГОЭЛРО и т.д..Причина: ПК - Интернет - 1,2 сво-
   ими 0,1-:-1 терабайтами требует каждый год 100 000 новых песен,хотя и "фанер-
   ных"-"роковых" - к качеству требования падают в 1000 раз.--- C классическим
   балетом и народными танцами пока - полная темнота с потребностью ПК - Интернета - 1,2.--- И сегодняшний "ларёчный" спорт - от потребности ПК в еже-
   дневно-ежечасно-новых "событиях" в спорте, пусть даже это лишь перекупка
   игроков, тренеров.
   Праздники: миллионные шествия 1-й индустриализации, встречи Челюскин-
   цев, Г а г а р и н а , - и встреча Путиным Чилингарова и Сигаловича в Ново - Огарёве /дно - 4303 на Северном полюсе/ - при ~ 20 млн. шт. ПК в РФ сегодня.
   10.08.2007.,100 . - 31.08.2007.
   Интернетное общество есть "общество зрелищ" на технической основе сис-
   темы фабрик. Прочее оставленное материальное производство - "хлеб".И д е н ь- г и з р е л и щ , их коммуникаций ,транспорта ,- повидимому, отличны от "денег материального производства" системы фабрик ,с которыми имели дело Маркс и Энгельс. "Общество потребления" - современное название "общества зрелищ", стадии "хлеба и зрелищ".
   Ведь и "зрелища" есть и духовная ,и душевная жизнь. Да ,это - п л о х а я -
   низкого уровня духовная жизнь ,но даже в аморальных формах - БС-ГС ,геи и
   лесбиянки ,прочий SEX - разврат - это не вещизм ,не ростовщичество. "Общест- во потребления" материальных и духовных благ.
   Коммунизм есть общество,в котором,по определению,90% благ,потребляемых
   населением,д у х о в н ы е /с соблюдением 10 заповедей/.А капитализм Маркса и Энгельса - 90% благ,потребляемых населением,материально-вещественные.Но ка-
   питализм,после 1950 г.,рванул,через "информационное" общество,в интернетное общество,где 90% потребляемых населением благ - "телекоммуникационные",ин -
   тернетные.
   З д е с ь - т о и помогает аксиоматика Шпенглера.
   Для капитализма Интернет-ПК - зрелище ,на этапе его пост-истории. "Хлеб" Запад всё более получает из Азии /в казне Китая 1,33 трлн. долл.- 2007 ; источ- ник: "Советская Россия" ,9.08.2007.,с.7./. Но атом ,космос ,лазер ,информтехнику
   ещё "держит" - "за счёт" зрелищ-ПК ,которые стали "технической наркотой"
   и постепенно заражают Россию и Азию.
   После 14.04.1998., торжественного открытия в США Интернет-2 ,сдался Зю-
   ганов и его КПРФ;все парторганизации ,начиная с Зюганова ,завели свои сайты
   в Интернете-1.Бурно развивают их до сих пор. И - за "нанотехнологию" "после-
   Пентиум-4 - тую"/,2 - ю индустриализацию , лидерство РФ в информационном
   пространстве /Путин - 2015; не ясно,кто у кого "перехватил" эту цель/, "за свой
   шельф" Северного ледовитого океана , Тихого и т.д.,экспортной трубой дающего валюту для покупки песка Билла Гейтса. /Давать программное обеспечение ко всему ассортименту компьютеров,ПК,процессоры,Интернет-1,2 - за импорт 500 млн. т. нефти в год,газа,ширпотреба,продовольствия из Азии,Африки,России,- для США сверхвыгодная торговля,которую они стараются удержать и расширить,
   не скупясь на войны в Афганистане,Ираке./
   Но,по Шпенглеру,коренное различие Интернета-1,2 и Рунет-а в том,что в
   пост-истории Запада Интернет - 1,2,в основном, з р е л и щ е,а в предвремени Рос-
   сии - средство развития исторически новой системы предприятий /"технопарков"
   и т.д./ материального производства,новых технологий как СУ /ГАП,в т.ч. ГАЗ/,
   так и нового поколения естественных наук,основанных на ПК - ашном" о п ы т е
   и теории,- и "прорастающих" сквозь дряхлые институты Запада в своём текущем
   "псевдоморфозе"/по аналогии с арабским псевдоморфозом Шпенглера/.
   Одновременно актуальным , хоть и не на первой роли,остаётся "Мани -
   фест.."- 1848 и его истолкование Лениным в 1921 и 1922 гг./соответственно прод-налог и НЭП/./Истолкование Ленина:диктатура пролетариата,госсобственность на землю,воду,леса,недра,космос,железные дороги,авиацию и другую крупную круп-
   ную промышленность,сельское хозяйство,науку,ВПК./. Повидимому,только дикта-
   тура пролетариата материального производства с п а с а е т от диктатуры пост-исторической буржуазии Запада.
   Неолиберализм и Путин внедрили "трубу"/вместо сельского хозяйства/,ПК - Пентиум - 1-:- 4-Интернет-1,2,сформулировали стратегические цели по "трубе" /2.08.2007.,4 303 м.,Северный полюс/ и ПК - Интернету - Рунету - 1,2,3 - 2015.По- ворот внутри межотраслевого разделения труда в РФ совершён, и неолибералы стали лишь вредны своей Западностью. Теперь нужны анти-западники,проращи- вающие заимствованную у Запада информтехнику,против дряхлых форм пост- исторического Запада,в 1-м веке собственной истории РФ. Что проращивать? На пример,Рунет - 3 с после-Пентиумным поколением ПК.Или переработка,на ос - нове нанотехнологий, в с е х сегодняшних техник,технологий,наук.
   10.08.2007. - 3.09.2007.,1955 . -
   Я - за р е с т а в р а ц и ю Садового кольца и внутри него,его застройки по состоянию на 1.03.1985.. "Нагромождения",по Шпенглеру неизбежные в ми- ровых столицах,строить отдельными районами, "шахматно".Это относится и к Ленинграду,и к Казани и т.д..И - против иноязычных национальных районов - "Чайна - таун" и т.д. - в Москве,Ленинграде и т.д.."За" - немедленный и полный ремонт канала Москва - Волга и других полезных в е к о в ы х сооружений.
   Наши интернетчики,1970 - 95 гг. рождения,пока технически тождественны Западу, х а к е р с к и берут у него в с ю доступную ПК - технику,а также её Западную дряхлость - масскульт и т.д..Но они должны сбросить эти дряхлость - масскульт,чтобы стать лидером Информационного пространства - 2015,развить собственные,дальше Запада, "нанотехнологии" и программы,массовое,5 - 10 млн.
   комплектов/год,производство ПК,с новой моделью каждый год,с заменой "экра-
   на"на "бумажный лист",внедрение ПК в СУ материальным производством,в тео -
   рию и опыт новых техник и технологий материального производства/ "хлеба"/.
   17.08.2007.,2000.-3.09.2007.
   19.5. Время: технология - процесс и предел его "существования". Время "состоит ":/1/ из секунд рока,судьбы,которые могут и не наступить / "будущее" пространственного времени/,
   /2/ из н а с т о я щ е г о,которое есть и р е а к т о р, и р е а к ц и я "го- рения" "пришедших" секунд рока - судьбы,есть "переживание"/в жизни,в т.ч. в жизни человека; есть "переживание"-"существование"-"пересуществование" в неорганической полоске, - лучшего "однословного" термина у меня здесь нет/,
   /3/ из п р о ш л о г о /знания,включившего пережитую в реакторе настоящего,очередную секунду рока - судьбы и т.д./.
   Истина - ложь принадлежит к знанию,- и не принадлежит ни к настоящему,ни к року - судьбе.
   Суть и "чудо" времени - в р е а к т о р е - "н а с т о я щ е м". Есть определё-
   нное сходство с ядерным реактором,но ядерный - чрезвычайно частный случай "на-
   стоящего".Применимо ли к "настоящему" понятие "критическая масса",не ясно.
   "По-суточная жизнь" - выделение СО2 ,пота,мочи,кала,текста - при поддер- жании общего тонуса - "температуры""реакции настоящего" в теле человека и на
  
   следующие сутки. --- С м е р т ь человека /животного и т.д./ - переход из жизни
   в существование на кладбище/неорганическое,но "во времени"/.Церковь привязыва-
   ет к гробу "воздушный" шар "жизни души" в рае и аде/так как рай и ад тела прой- дены/.
   Когда-то, 5-:-10 тыс. лет назад,люди поняли время /так же,хоть и в других
   словах и картинах/. На этом понимании возникли религии и церкви. Они "дика-
   рской пляской обряда" "гарантируют" приход очередных секунд из рока - судь-
   бы, "топлива" "настоящего"/в т.ч. в виде призыва дождя,тепла и т.д./."Топливо"
   -секунды рока-судьбы для "настоящего",реактор - реакция - "настоящее,прошлое,
   память" /знание,текст,библиотека,помойка и т.д./ - таков ЦИКЛ "стрелы времени".
   Вал настоящего - вариант реакции - реактора.
   Когда время "есть",оно "есть" в с ё,при всех своих частях и реакторе.
   "Рок и знание" - я раза три их описывал в книге - есть "Ur-233" и "отработанные графитовые стержни" - с опусканием реактора,реакции,полезного эффекта /тепло,электрический ток и т.д./ и т.д..
   B р е м я влечёт за собой церковь - СУ - рок-судьба секундой,настоящим, прошлым.
   Лишь отмена времени в предпервоатоме на 1025 э - вольт отменяет суще- ствование,жизнь,церковь.
   Время и пространство не"просто формы"энергии физического первоатома.На-
   стоящее - реактор времени; можно предположить свой реактор /напр.,масса/ у пространства. А каков "реактор" "энергии"? Или у неё нет реактора?
   "Общее движение" времени и пространства при 1025 э-в,повидимому,есть "общий" "новый" реактор /?/ с топливом /из чего?/ и отходами /какими?/.
   //Строго говоря,это рассуждение - аналогия времени с АЭС,- вместо прежней суммы неясных аналогий.//
   "Н а с т о я щ е е - р е а к т о р в р е м е н и" - центральная мысль.Но её ещё продумывать и продумывать,так как она непривычна даже для меня, п р и -в ы к ш е г о к валу настоящего.
   Может,Н.И.Козырев угадал с подпиткой звёзд временем? /Хотя в своей книге он далёк от моего понимания времени./.
   23.08.2007. - 3.09.2007.
   19.6. Генезис "гения". Исходный пункт - Маркс,Гегель и Ко - гений во- обще. И Платон,Аристотель и т.д. этого не опровергали. Ленин был "не гений". Это - в 20 лет.Через 21 год,благодаря годам и "отрасли",я понял - ощутил,что Ленин - гений. Но "увязать - понять" Ленина с Марксом,Гегелем - не получалось.
   23.08.2007. - 5.09.2007.,015 .
   Лишь у Шпенглера в 1993 г. я нашёл чёткую антиномию гениев: м у д р о в а - т е л е й и и с т о р и ч е с к и х д е я т е л е й ; благодаря этой аксиоме понял ряд исторических деятелей и ряд мудрователей,в т.ч.себя,а также запомнил срав -нительную оценку мудрователей у Шпенглера /совпавшую с Ленинской!/. Это - 63 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20. Пред-пред-первоатом или "энергия - движение".До-энергия,до-движение.
   1/.Три ряда систем:
   /1/ Ц е н т р и з м - гео- ,гелио- ,Вселенно- .
   /2/ Втыкающиеся и непересекающиеся - "подушка"-Вселенная, "яйцо"-Вселенная, "пирамида"-Вселенная .
   26.08.2007.,1135 . - 5.09.2007.
   /3/ П е р в о а т о м ы - физический,предпервоатом,пред-пред-первоатом.
   2/. Генезис и логика систем .
   /1/начало: субстанция causa sui /Спиноза - XYII в./,
   абсолютная идея /Гегель - 1831 г. /.
   материя /французы,Гольбах и Ко - XYIII в./.
   /2/ продолжение и логика:
   вывод пространства и времени из субстанции у Спинозы; затем вывод э т и - к и , современных ему наук и техник XYII в.;
   вывод "идеи природы" у Гегеля из "логической идеи",так же вывод механиз-
   ма/в т.ч. пространства и времени/,химизма,организма;
   вывод "форм существования материи","движения" у Гольбаха.
   У в с е х н е т к о н ц а, бесконечный простор для рождающихся классифика- ций наук и техник веков п а р а , э л е к т р и ч е с т в а , а т о м а , к о с м о с а .
   3/. Надлом /Эйнштейн-1915,Фридман-1921/ "бесконечного простора" в сторону первоатома /Гинзбург-1947/.
   Двойственное развитие физики:
   --- в "бесконечный простор" классификаций:Бор,квантовая физика,энергетика
   дефекта массы /ядра атома/;Гелл-Манн: кварки и глюоны, анти-Галилеевский опыт нерегистрируемого непосредственно;
   --- в физический первоатом /SUSI . супер - струны "из" Гелл-Манна и т.д./,Гинз-
   бург-1973 и т.д..
   4/. Завершение Западной физики:
   --- центризм, --- втыкающиеся и непересекающиеся , --- первоатомы: физический /1015 -:- 1020 э-в/,предпервоатом /1020-:-1025э-в/,пред-пред-первоатом /1025-:-1030 э-в,с дальнейшей отменой "электроно-вольт"/.
   /Лошадь-энергия сливается с телегой-движением. Мрак абсолютного тождест-
   ва из-за исчезновения "последнего" различия. Но исчезновение различия есть следствие метода,антиномичного - по "ходу","направлению","результату - концу" - субстанции Спинозы-XYII в.. Эйнштейн и Ко лишь "вытащили на свет" и "применили" эту антиномичность. Вместе с тем до фактов,набранных физиками к 1995-:-2007 гг.,обоснованно говорить о пред-пред-первоатоме было невозможно.
   ---Что,какая наука и техника снимут Западную физику,скажет лищь время бур -
   ного развития информационных "нано" технологий как в ПК-Интернете-развлече-
   нии,так и в материальном производстве - ГАП , ГАЗ и т.д./ "хлебе"/./.
   1.09.2007.- 5.09.2007.
   20.1. До-энергия и до-движение. Что происходит в 1025---1030 э-вольт и,об- ратно, "1030" "э-в"--- 1025 э-вольт н е и з в е с т н о: случай... .Но "природа" "есть" и за до-энергией - до-движением,за пределами 1030 э-в и "любых электроно - вольт", - но так же за пределами Западной науки 1570 - 2007 гг. и умозрения этой науки./Хотя человеческий мозг может программно вместить не одно такое умозрение./.--- Пред-пред-первоатом = до-энергия - до-движение. Исчезает "энер- гия" как независимая переменная,рост которой изменял движение. Представить /= образ/ до-энергию - до-движение /= субстанцию Спинозы и т.д./ может "сверх-чёрный квадрат" "сверх-Малевича-Чурлёниса"; о п ы т , Галилеевский и анти-Галилеевский, в - до пред-пред-первоатома "не доходит" как п р и н ц и п .
   29.08.2007.,320 .- 5.09.2007.
   20.2. ПК и книга,экран и бумажный лист.От последствий ПК,28.08.2007.,100 - 340.от просмотров всех вариантов моих текстов "Календаря" с.0 - 413 - отсы - пался -"переформатировался", "приводил "в рабочее состояние"",в "порядок" свой мозг весь день 28.08.07..
   ПК в р е д н а "активной несовместимостью" с книжным образованием - мы-
   шлением и , особенно остро , с сочинением книг - по книгам и другой информа-
   ции. Быстрое мелькание на экране с в о е г о т е к с т а увеличивает интенсив-ность восприятия в 10 -:-100 раз,и сбивает все,сопутствующие чтению,блоки про -
   грамм мышления.
   Получается "программная "царапина"" в мозге - и надо отсыпаться,забыть
   "переформатировать" мозг,так как у меня с л о ж и л а с ь своя скорость чтения /я читаю в с ё , а не "по диагонали"/,печатания на пишущей машинке "Москва",
   которая /скорость/ достаточно мала для отработки моих - мозговых программ размышления,и если появляются новые мысли,чтение замедляется,останавливает-
   ся,подключается перечит и т.д..
   Мышление - мысль -- ц а р ь, чтение - с л у г а . В ПК же чтение - царь,сво- ей интенсивностью убивающий и текущие мысли / "в зародыше"/,и разрушаю-
   30.08.2007.,940 .- 5.09.2007.
   щий "программный" "механизм" "их /мыслей/ образования в моём мозге".
   Cо своим - ! - текстом на ПК я могу выполнить лишь техническую - ! - работу корректора,ненаучного "редактора",ибо весь "научный блок" моего мозга по "определению уровня" читаемого текста сразу отсекается жёсткой экранной формой текста , даже если шрифт крупный.
   //"Произвол руки" и механическая ограниченность клавиатуры и "мыши". "Экранная форма" жёстче бересты и папируса - там сохраняется "произвол руки" в размере и конфигурации шрифта,знаков,таблиц,рисунков,размеров и ос- вещённости места. Или,напр.,в "бумажной книге" я,без клавиатур и мыши с эк- раном,сразу открываю произвольно выбранную страницу.На ПК это невозможно из-за обязательного сплошного перелистывания,которое есть необходимое след- ствие принципа "экран - проектор". Замена "универсальной руки", управляемой мыщлением, у з к о и ж ё с т к о с п е ц и а л и з и р о в а н н ы м и на частичных операциях "клавиатурой" и "мышью" оказалась неудачной как принцип /экрана/ "конструктора из кубиков",и никакое "совершенствование программы" исполне- ния ошибочного принципа не устраняет его ошибочности,скорее,усугубляет.На- пример,1 - 1000 шрифтов. Т е к с т содержит, "через запятую",слова,таблицы,ци- фры,знаки и т.д.,не говоря об отступах,абзацах,нумерациях. У человека всё это в подсознании,меняется рукой в долю секунды,смотря по потребности мысли, выявляемой размышлением. А в ПК всё это подсознание выводится во внешнее движение рук по клавиатуре и мыши с контролем на экране. Это - колоссаль - ный скачок назад,даже по сравнению с 1-м классом школы.Выведенная в ПК в ощущение и сознание "автоматика человеческого подсознания" з а б и в а е т и сознание,и мысль,и мышление , существенно нарушает книжно-бытовой баланс сознания и подсознания человека,до болезни /в Китае открыта больница для ле- чения "ПК-наркоманов"/. Такова цена ошибочного принципа,а также пренебре- жения - не-исследования психо-физиологической проблемы влияния ПК на "дух и душу" человека,работающего на нём.//
   Бумажный лист и экран. Пишущая машинка тоже искажает "универсальную руку",но п р и м и т и в н о , упрощённо:нужен лишь "почерк на машинке",что сходно с обучением письму на иностранном языке. А бумажный лист,- со всеми своими функциями ,- сохраняется. Э к р а н - жёсткая-ошибочная замена бумажного листа,без понимания многообразия функций бумажного листа. Бумажный лист соединяет текст и /внешнюю/ память,а экран их разделяет,из-за чего: напечатан- ный лист кладётся рядом,его всегда можно перечитать,сравнить с печатаемым;
   а на экране это невозможно.
   "Экран" - пустое- "белое" м е с т о д л я п р о е к ц и и , а проецируемое - кино-
   плёнка,магнитная плёнка,жёсткий диск,дискета,СД-запись и т.д..- в другом аппа- рате, "проэкторе",причём память не произвольная,не внешняя память /куска/ мо- ей мысли,а обрезанная режиссёром,оператором и т.д., "смонтированная ими па- мять". А бумажный лист /с текстом/ - это кусок произвольной внешней памяти мозга. /Случай,когда "бумажный лист с произвольным текстом" есть лишь внешняя форма "заказухи",мы здесь оставляем в стороне./
   В этом принципиальное различие бумажного /берестяного,папирусного и т.д./ листа и "экрана",который всегда есть лишь чистый белый-цветной "лист",
   что на него /= экран/ спроецируешь,то и отразится,- пока длится проецирование;
   кончается проецирование - и на экране никаких следов,"экран".по определению,
   никогда ничего не запоминает,он лишь отражает проецируемое в течение време-
   ни проекции.
   Экран + проэктор не есть произвольная внешняя память,но лищь "обработанная" - жёстко-программированная. Лишь в мозге сценариста , режис-
   сёра,оператора, актёра,в и х бумажных записях мы можем найти внутреннюю и внешнюю память - произвольную. "Экран + проэктор" предполагает готовый текст - у сценариста,режиссёра,оператора,актёра, - а вовсе не есть средство изготовления текста. "Печатать на экране" - значит не понимать различия "экрана"/беспамятного/ и бумажного листа /внешней памяти,произвольной/.
   /Случай Шерешевского оставляем в стороне как исключение./
   Монитор - ЭЛТ/электронно-лучевая трубка/,жидкокристаллический,плазмен- ный и т.д. - лишь экран,след.,ПК есть лишь кино /ТВ и т.д./ c 2-мя миллиарда- ми сайтов-фильмов-каналов-"капилляров" + принтер /= домашняя типография/. И всё. --- "Электронная почта", "совещания", "конференции" и т.д. - п о к а - иг- ра,далёкая от традиционных "личных" конференций.Равно и " электронная торговля" .Так как "электронного производства" материальных благ н е т .
   "Сделать книгу на ПК" = "сделать книгу методом кино"/цирковой номер!/. М о ж н о. Но будет трудоёмко и н и з к о г о к а ч е с т в а .
   /1/ Жёсткой экранной формой отсекается "научный блок" моего мозга по определению "уровня" текста.
   /2/ Принудительным положением и освещением экрана,не регулируемым произвольно, "по глазам",устанавливается,что глаза должны приспосабливаться к экрану /очки и т.д./,а 90% картинок экрана - извлечённая из подсознания чело- века его "автоматика" письма,разглядывание которой утомляет глаза,портит зре- ние, "закрывает" творчески - сознательный "кусок" мозга.
   /3/ Невозможно на экране тут же работать с текстом: заметки,надписи на полях,произвольные подчёркивания и выделения,свои вставки и т.д..след.,о ц е - н и в а т ь автора.
   ПК "Пентиум" это телевизор,у которого:
   --- вместо 1-:-1000 каналов - 2 млрд. сайтов,
   --- вместо "программы канала" - произвольный выбор сайтов /= 8 стр./,
   --- кроме звука и изображения - электрическая пишущая машинка /на экране/ +
   принтер /= "электронный текст" на экране + бумажный на принтере,или "дома-
   шняя типография" до 100 экземпляров/,телефон,видеотелефон,электронная почта,
   "конференции",торговля - заказ,
   --- "хакер" ~ "любительский передатчик".
   ПК - не книга. Или: ПК - фордовский конвейер Билла Гейтса,
   КНИГА - ремесло умозрения.
   2.09.2007.,1955.- 6.09.2007.,304.
   Цель Путина /объявленная/ - вывести РФ к 2015 г. в лидеры информационного пространства - имеет несколько "контекстов":
   --- каждому гражданину РФ - ПК - Интернет-1,2,или "Пентиумизация" РФ /= 140 млн. ПК на сегодня,2.09.2007./;
   --- п л а т и т ь Биллу Гейтсу,за его песок-ПК,не нефтью и газом,алюминием,а
   песком-ПК же,а то и что-то вещное покупать у других стран за с в о й песок-
   ПК-шлейф./Обменивают невозобновляемые ресурсы недр и т.д.,переработка же легко воспроизводима и поэтому "не в счёт"/.
   --- Радиофикация /Ленин,Сталин/,телевизорофикация /Хрущёв,Брежнев/,/ПК/ком-
   пьютеризация / "пентиумизация"//Горбачёв,Ельцин,Путин/ СССР, РФ.
   СУ:бумажный лист или экран? Принцип кино /= экран + проэктор/ может и дальше совершенствоваться технически /напр.,у И.Ефремова, "Туманность Ан- дромеды", "Час Быка"/,но есть и ограничения сравнительно с бумажным листом. Напр.,в своей книге,произвольно пронумеровав страницы,я могу сразу - произво- льно открыть любую страницу. В "Пентиуме" это невозможно: перебираются все страницы до нужной,можно лишь увеличить скорость перебора,но не убрать его. Из-за этого "база данных" на 1000 -:- 100 000 стр.,да ещё с произвольной вы- боркой и конструированием таблиц по уравнениям,невозможна на ПК /в чём я убедился в 1990 г. на IBM AT 286/287,и сейчас,7.07.- 2.09. 2007. на "Пентиу- ме" - 1997./. Невозможна и "качественная "нумерация"" всей памяти ПК - в про- тивоположность человеку. Но это значит,что СУ - фабрика/завод/,СУ - отрасль на "Пентиуме" не построишь - н е т у ПК знаний-программ,мысли, "произвольной руки".След.,планирование /межотраслевой баланс,баланс народного хозяйства Не- мчинова и т.д./,в главном,останется "головным - ручным".След., р я д "Пентиу - мов" - лишь Р,ТВ,проигрыватель СД,электрическая пишущая на экране машинка - принтер - "типография",связь с/по/ Интернетом-1,2,искусственный интеллект - голос,перевод на иностранный язык.И всё. "Базы данных" - в смысле образова - ния и памяти человека - в ПК-"Пентиуме" нет и быть не может: нужны бу - мажный лист - вместо экрана - проектора,мысль - вместо проэктора,произволь - ная рука - вместо клавиатуры и мыши. Теперешний ПК недалеко ушёл от Бэб- биджа с его графиней Лавлайс,- за 160 лет.
   //"База данных" человека /мозг N1 --- бумажный лист --- мозг N2/,и "база данных" ПК "Пентиум" /экран --- проэктор/. Я,своим мозгом, смог узнать отрасль /промышленность санитарно-технического оборудования/,систему директивных и свободных цен в ней /350 -:- 1000 цен/,калькуляцию каждой цены,натуру с пока- зателями качества и т.д..свести все эти "базы данных",с динамикой за 10 лет и анализом в брошюру /70 страниц/- 1991. И эта "группа "баз данных"" - одна из моих частных баз данных /в моём мозге/.
   Целая стена 4 х 6 м. папок с первичными документами 28 заводов + 4 ПО об их ценах,калькуляциях ~ за 1975 - 91 гг. /сборник ВНИИЭСМа - за 40 лет, 1950 - 91 гг./. Это - бумажные листы,а не экран.--- "Перевести" их в ПК-экран невозможно: разные принципы внешней памяти. Сравнительный расчёт в байтах /Мбт,Гбт,Тбт,Квбт/,без учёта различия принципов "бумажного листа" и "экрана", н е к о р р е к т е н /чисто знаковый пересчёт без учёта программ/. Поэтому СУ - ПК - "Пентиум" невозможна.
   След.,задача Путина - "Пентиумизация" РФ к 2015 г."" - не повлечёт успешного построения СУ - "Пентиум" - фабрика,
   СУ - "Пентиум" - отрасль .
   Пока ПК с мониторами-"экранами",бумажный лист в н е конкуренции,а Немчи- нов-1964 - в полной силе со своим "балансом народного хозяйства" и т.д././/
   20.3. Классификация идеологии,умозрения,ощущения.
   18.09.2007.,1820.- 10.10.2007.,2330.
   Антиномия неолиберализма - антикоммунизма и коммунизма проистекает из их тождественности в удельном весе духовных /= религия,светская идеология, наука/ и душевных /любовь,10 моральных заповедей/ потребностей людей - 90%, - и противоположности содержания этих потребностей при одинаковой - система фабрик - материальной базе:
   НТП и деиндустриализация,
   учение,наука,техника и "зрелище" - развлекуха,
   мораль и семья и разврат /БС - ГС/,ПК-игры,бордель,
   "трезвость" и наркотики /табак,водка,героин,ЛСД/,
   классическое искусство и рок - анти-искусство -реклама наркотиков, предстоящая история и предстоящая пост-история.
   Мышление и "мышь",писание и "меню"-ние. Мышление есть "внутренний", "про себя" монолог,диалог, "семинар" + привлекаемые / "сами - само собой"/
   26.09.2007.,1140.- 10.10.2007.
   блоки бессознательного,мысли-речи и тексты,с вспоминаемыми и забытыми ав- торами-источниками.
   26.09.2007.- 11.10 2007.,105.
   Ленин сочинял далее наизусть весь текст статьи,садился за стол и запи- сывал / "листы так и летели"/.Я обычно довольствуюсь вариантами генезиса "ос- новной мысли",из которых составляется - записывается текст.
   Схема:текст-мысль - рука - бумажный лист.
   Эту технологическую схему ПК разрушает.Во-1-х,на экране нужно сделать страницу. Во-2-х,если слово подчёркива- ется,то это 3-:-5 установок "стрелки",нажатий мыши,чтения "меню".
   В-3-х,большие и маленькие буквы,знаки препинания,цифры - отдельные клавиши.
   В-4-х,записанное - хоть как-то! - лишь на экране,для бумаги нужен принтер /А4,другие расходные материа- лы + мышь для запуска принтера/.
   Получаются вынужденные разноразмерные и а к т и в н ы е паузы как внутри отдельного предложения,так и между предложениями.От сосредоточенно- сти - доминантности на "основной мысли" остаётся 1-:-10%,остальная энергия уходит в описанный "цирк ПК",который объективно есть убийство основной мы- сли вместо её записи.
   Ошибки /Холостова,Бойцовой,Храброва/ + их "набор" на ПК были - ока- зывается! - наилучшим выходом для меня,стимулирующим доделку книги /это теперь вполне понятно/. Если бы у меня в 2006 г. был свой "Пентиум",то эта книга /с.4-:-464/ не получилась бы. Ошибки и Иудства дали мне 10-:-15 "Бальза- ковских" редакций.
   /Для детей ПК э т и м ж е в р е д е н ,сравнительно с книгой./ПК - лишь для игры-современного наркотика / "игромания"/.
   29.09.2007.,1554.- 11.10.2007.
   1/. "Старозаветный" календарь. "Новозаветный" календарь. с.0-:-208 с.209-:-464
   30.10.1993. - 11.04.2006. 11.04.2006.- 29.09.2007.- ...
   с зачатия девы Марии Свои ученики
   до и
   до учёбы у мандаиста Иоанна Крести- "творчество" на Иудах - Пе-
   теля /включительно/ тре,Иуде Искариоте
   до
  
   распятия,смерти,вознесения-
   включительно.
   2/. Трёхчление "Нового завета" : Евангелия,
   Деяния,
   Послания.
   Трёхчление Гегеля Логика,
   Философия природы,
   Философия духа.
   Всемирная история - Вольтер,Вико,Гегель,Маркс,Шпенглер - будучи ча- стью "Философии духа", сама включает,как часть "Энциклопедию..." Гегеля,ми- ровые религии и т.д.. Так как живут лишь люди,придумавшие Христианство,Эн- циклопедию философских наук и т.д.,а н е и д е и . Живут и коллективы-"организации".
   3/.Глаз и шаг,скорость и пространство. Передвижение "без времени" /на- пример,на 1000 свет.лет в "Часе Быка" И.Ефремова/ не доказывает существо- вания пространства "над корнями Шакти" и Тамаса,равно как,напр.,"передвину- вшись" из Дедовска Московской области в Канберру /Австралия/ по прямому тоннелю в 100-:-500 км под поверхностью Земли,не докажешь существования Индийского,Тихого,Атлантического океанов,биосферы и т.д..
   Горизонт /глаза/ ,поверхность,скорость движения численно связаны,их чис- ловые пропорции не могут нарушаться.Напр.,самая быстрая,реактивная торпеда АПЛ - до 500 км/час.В чём,в каких цифрах состоят аналогичные пропорции в Солнечной системе,Млечном пути, Вселенной с R = 5 млрд.свет.лет = 1022 км = 1027 см - не ясно,нигде не встречал,надо подумать.
   4/. Гармония и ограниченность-провинциальность.Bстроенность - "согласо- ванность" зрения /человека/,слуха,обоняния,осязания,вкуса в полоску - природу
   30.09.2007.,1525 .- 11.10.2007.
   гарантируют жизнь,познание,- но так же и ограниченность жизни,познания. Со-гласованность-"гармония" во всём - максимально быстрое,лёгкое и т.д. познание, жизнь,но и максимальная ограниченность-"провинциальность".Возможно,поэтому значительные изобретения,открытия проистекают часто из "нелепых бредней", "фантазий",так как они менее ограниченны-провинциальны./Напр.,С.Цвейг с Магелланом; "степень "сумасшедшести""/Бор/ теории и т.д./.
  
  
   21. Дефект массы ядра атома и активное время.
   8.02.2008.,1638 .- 16.02.2008.,1855.
   21.1.Звезда - реакция и звезда - машина.
   Пассивное /= пространственное/ в р е м я в физике древних атомистов,Галилея - Кеплера - Ньютона - Эйнштейна - Ферми - Гелл-Манна /до Staudt-a - Klapdor-a и т.д./
   И
   а к т и в н о е в р е м я в физике Козырева /1908 - 83 гг./.
   Принцип р е а к ц и и - химической,ядерной и т.д.,и принцип м а -
   ш и н ы .
   Звезда - машина по производству тепла,энергии.Её "бензин" - а к- т и в н о е время;как она устроена - пока неизвестно,но как машина она и з н а ш и в а е т с я /при работе/ лишь на "трение".
   Единая теория поля,гравитационного и электромагнитного,в рам- ках пространственной /"реакционной"/ физики невозможна /как ответ,мо- жно лишь спросить/.А в рамках "физики активного времени" г р а в и - т а ц и я есть "мотор"-машина по переработке "активного времени" /ос- новная аксиома Козырева/ в тепло - электромагнитное поле.
   Чем массивней и больше звезда,тем больше "мощность" маши- ны,след.,теплоотдача,электромагнитно - /поле/ - отдача.
   Электромагнитное излучение /- поле/ - продукт "переработки" "ак- тивного времени" в "гравитации - машине" /планете,звезде и т.д./.
   Е = mc2,предельность "С" как скорости взаимодействия,прочие яв- ления и объяснения теорий относительности,квантов /механики и элект- родинамики,до-релятивистской и релятивистской,микро и макро /,квар - ков и КО,соответствующие законы сохранения и т.д. - лишь простран - ственная физика.
   Уход в ряд кварков,глюонов,с одной стороны,в ряд первоатомов /1020,1025,1030 э-вольт/,с другой /до до-энергии,до-движения/ есть "обозна- чение" пределов классической физики и её техники /Сахаров-50 МГтн- 1963/.
   Возможно,отказ назвать сроки пуска ИТЭР у Арцимовича /умер в 1974 г.,далее Велихов/ имел причиной интуитивное ощущение "пра - вильности" активного времени Козырева.
   До-энергия,до-движение есть "активное время" Козырева.
   Атомистика, "массы" покоя, "заряды",электрические и магнитные, частицы /элементарные/,словом, "топки" есть набор машинок по перера- ботке активного времени в тепло,электромагнитное поле.
   8.02.2008. - 17.02.2008.,1615.
   Попытка найти части /разделить/ у электрона,протона,нейтрона привела к "аксиоматическому кварку",глюону,исчислению аксиом.Попы- тка найти пред- и пост- Вселенную привела к ряду п е р в о а т о м о в, столь же аксиоматическому.Первоатом 1030 э-вольт - до-энергия, "до-без" масса, "до-без" время.
   C позиций активного времени даже "радиационная Вселенная" /= без масс покоя/ невозможна,так как нет "машинки" по переработке активного времени в тепло и прочее электромагнитное поле.По той же причине "отсутствия машинки" невозможна сфера "виртуальностей"/10-24
   сек. и короче/,так как в ней не может быть ни гравитации,ни электро - магнетизма /кварку,правда,приписывается "ц в е т" как аналог "функцио- нальной энергии" в сфере 10-24 сек. и короче,хотя здесь,у кварков,поня- тие "секунды" едва ли более применимо,чем понятие "энергия"./.
   "Активное время",по Козыреву,есть "поворот" "причины в след- ствие" /= "нелинейная механика"/ со скоростью /у Козырева - простран- ственной!/ 700 - 2200 км/сек. и при м г н о в е н н о м / "эквивалентная" пространственная скорость = "бесконечность"/ распространении во всей Вселенной.
   След.,с точки зрения активного времени "смысл" появления и разработки рядов кварков - глюонов и первоатомов состоит в обозначе- нии п р е д е л а / "вглубь"/ пространственной физики и е ё техники,за - мены её /перехода её/ в "физику активного времени" /нелинейная меха- ника и т.д./ и е ё технику.
   Если это сбудется,то Козырев - 1940 - 48 - сверхгений,физик N1 ХХ века и т.д..
   "Вал настоящего",даже рок - судьба с "реактором настоящего" есть либо вариант пространственного времени / "вал настоящего"/,либо не ясный м н е же,изобретателю "намёк",что сверх - бесконечно - боль - шое" настоящее /при ничтожно малом будущем и прошлом/ есть по - стоянный результат переработки "всего"/неизвестного... !/ активного вре- мени в с е й наличной гравитацией Вселенной в тепло и другое элек - тромагнитное излучение - поле,в т.ч. в "жизнь как способ существова - ния белковых тел" /3 млрд.лет от амёбы на Земле/,в человечество,его общества /по общественно-экономическим формациям Маркса или куль- турам-цивилизациям Шпенглера/ и тд..
   8.02.2008. - 18.02.2008.,1335.
   Логика Козырева проста.Есть "реакция",объединяющая "бензобак и машину-мотор",и есть мотор - машина,работающая на бензине,но от- дельно от бензобака. Б е т е предложил в 1932 - 39 гг. для звёзд термоя- дерную реакцию,которая довольно прилично объясняла Солнце - его во- дород и гелий,температуры,стабильность излучения и т.д. - "след.,"и все остальные звёзды.Но по расчётам Козырева - тоже х и м е р и ч е с к и м - температура в центре Солнца ~ 6 млн,OC,а не 20 - 30 млн.OC,как нужно для термояда.А сверхмассивные звёзды /= орбита Земли,Юпитера и т.д./, по расчёту Козырева,могли существовать на термояде лишь 10 млн.лет. И ~ к 30 годам его стала долбить мысль:термоядерная реакция,вообще любая р е а к ц и я не объясняет наблюдаемой-вычисляемой энергетики Солнца и звёзд:и температуры в центре звёзд в 3 раза и более ниже, чем нужно для термояда,и срок жизни звёзд,которые в 1000 и более раз массивнее Солнца,слишком мал.Тут 3 выхода: /1/ неучтённые огрехи наблюдений и расчётов / "поправки"/,которые,в сумме,подтверждают те- рмоядерную энергетику Солнца, /2/ неизвестные пока явления и реакции ближе к центру Солнца и звёзд,
   /3/ звезда - машина, "бензобак" /с "активным временем"/ и "движение" /теплоотдача,иное электромагнитное излучение/ - отдельно; при их функционировании ма - шина - звезда не расходуется,а лишь "изнашивается" /по аналогии с тре- нием в двигателе внутреннего сгорания/. Подавляющее большинство ас- трофизиков занялось /1/,немногие более осторожные - /2/,а о д и н Ко - зырев - /3/.
   Теперь "концы" кварков и глюонов,с одной,микростороны,первоа-
   томов - с макростороны,вопрос о до-энергии и до-движении играют в
   в пользу Козырева: 25 лет,прошедших после его смерти,показали:
   1/.Велихов - 2006,со своими ИТЭР,Токамаком - 10, не ушёл дальше Ар- цимовича;
   2/.Новых реакций с дефектом массы ядра атома,а также принципиаль- но новых ядерных и субъядерных /кварковых и т.д./ реакций не обна -
   ружено;
   3/.Теоретических и наблюдательных поправок,радикально подтверждаю- щих "термоядерность" Солнца,так же не обнаружено;
   4/.Потребность в Галилеевской физике - технике,которая могла бы объ- яснить энергетику Солнца и звёзд,заглянуть за 10-23сек. - и уже б е з обязательных термояда,кварка и т.д.,создать новую физику и новую те- хнику / "современный вариант "откровения Иоанна""/ - растёт тем быст - рее,чем больше проходит времени /с 1962 - 64 гг./ от аксиомы кварков Гелл-Манна и Цвейга,так и не обнаруженных.
   8.02.2008. - 20.02.2008.,1534.
   Но и у Козырева,кроме сыновей, о д и н ученик /Насонов/,и тот умер в 1986 г.,убедительных опытов кот наплакал, ш к о л ы н е т /так как против "классической физики"-ХХ в. и евреев в ней.А евреи дер - жатся за свою монополию в физике,хотя и х классическое направление ХХ в.,от Лоренца - Планка - Эйнштейна до Гелл-Манна - Салама,пови - димому,иссякло.Сахаров - 1963 со своими 50 МГтн и 25 млн. гаусс ме - тодом термоядерных взрывов,возможно, в е р ш и н а этого направления./.
   Я впервые прочитал Козырева в 2001 г.,оценил его оригиналь - ность - и не понял масштаба /хотя сразу увидел,что он contra Эйнштейн
   и физики элементарных частиц - ради "своей физики",которую я не по- нял/.Лишь разработав сам ряд кварков - глюонов /2006 г./ и ряд перво- атомов /2007 г./ до до-энергии,я "упёрся",через вопрос "что есть энергия?"
   в его "активное время" и соответствующую физику.
   /Подпирали вопросы : что есть масса,
   что есть заряд,электрический и магнитный,
   что есть частица,
   словом,что есть "топка".Ответы у физиков я не нашёл./.Поэтому,когда я перечитал Козырева 6.02.2008.,то сразу,8.02.2008.,придумались с.424 - 428 как действительная критика "всей полноты" классической физики
   / "слабое" взаимодействие сразу ушло в классическую физику - ХХ/,и возможный /после неё/ и снимающий её этап развития физики и соот - ветствующей техники.
   Концепция Козырева "звезда - машина" была опубликована в 1948 г..Но ведь кварк родился в 1962 - 64 гг.,и только теперь,8.02.08., доказал свою "ошибочность"- аксиоматичность.Критиковать ограничен - ность Эйнштейна и Сахарова н а в з л ё т е водородной бомбы,"Тока - маков",ускорителей /Дубна,Серпухов и т.д./,не говоря об атомных бом- бах,ракетно-ядерном щите /РВСН/,АЭС,- означало выдавать н е в о с т р е- б о в а н н у ю критику,одному против всех.Пожалуй,лишь в 1985 - 90 гг. появился интерес - спрос на "активное время" Козырева.Но - людей,заве- домо не могущих осознать м а с ш т а б а и п е р с п е к т и в ы его кон- цепции активного времени.У него-то был минимальный астрономичес- кий радиус - масштаб - 5 млрд.свет.лет = 5x1027см.. --- Я её /концепцию "активного времени"/ понял через 60 лет /!/ после публикации.
   9.02.2008.,2210.- 20.02.2008.
   21.2. Две концепции Вселенной. Первую концепцию Вселенной можно назвать и "классической"/Галилей - Ньютон - Эйнштейн - Гинз - бург,Сахаров и Ко /,и "реакционной" /звёзды,с Бете - 1932 - 39 гг.,истолко- вывались как "термоядерные реакторы"/,и "двухслойной" /гравитационное и электромагнитное поля,но при "реакционном" истолковании звёзд/.Д о Козырева её держались в с е астрономы и астрофизики ХХ в./насколько мне известно/. Вторую концепцию Вселенной
   придуманную Козыревым ~ в 1940 г. и опубликованную в научной пе- чати в 1948 г./также в докторской диссертации в 1947 г./ и до сих пор насчитывающую 10 - 20 сторонников,можно назвать и "не-классической"
   / "Козырев,Насонов ..."/,и "машинной" /звезда есть машина по производ- ству тепла и другой электромагнитной энергии-поля-излучения из "ак- тивного времени"/,и "трёхслойной" /аксиоматический - гипотетический "слой" "активного времени",подстилающий звёзды и/или/,шире, в с е мас- сы покоя,всю "гравитацию" - массы покоя,частицы,гравитационные поля, и "содержащий" энергию или "энергию",высасываемую из активного вре- мени звездой /и любой другой массой покоя и/или/ гравитационным по- лем,возможно,и пространством/ и преобразуемую в излучение /свечение/ - тепло - прочее электромагнитное излучение - поле/.
   Первую концепцию /без осознания второй/ я детально расписал в "Календаре" /Послесловие,пп.14 - 20/; вторую я н а ч а л осознавать и пи- сать с 7 - 8.02.2008..
   9.02.2008.- 21.02.2008.,2130.
   Для второй концепции не нужны ни кварки - глюоны,ни более чем одна Вселенная.
   Т е х н и к а второй концепции - машины,преобразующие "актив - ное время" в тепло и другое электромагнитное излучение - свечение - поле.
   Вселенная второй концепции: /1/ первый-"нижний" слой - активное время;мне активное время представляется очень сложной и обширной "сферой" порядка 10100 /или даже 101 000 000 000 000 /,т.е. ~ "бесконечной",а высасываемая звёздами "энергия" - лишь достаточно поверхностный - ме- лкий "контакт" с ней; /2/ второй-"средний" слой - г р а в и- т а ц и о н н ы й .Звезда и другие виды массы покоя,большие нуля,прочие гравитации,возможно,включая "пространство" ,е с т ь машина по "впиты-
   10.02.2008.- 21.02.2008.
   ванию" "энергии" /из/ активного времени и преобразованию её в энер - гию электромагнитного поля /излучение,свет,тепло/.
   /3/ третий-"верхний" слой,электро - магнитный образуют электромагнитное поле,свет и тепло,которые внут- ри себя дифференцируются и порождают биосферу на планетах,жизнь до человечества суши Земли включительно, н о о с ф е р у ,лестницу г о- р и з о н т о в /умозрения,глаза и т.д./ и набор н о г,кораблей /Магеллан/, ракет и т.д.,отрицающих реальность-конечность этих горизонтов в поль- зу новых /в рамках экологической ниши человечества Земли/.
   Трёхслойный пирог.
   Возможно,его можно приписать каждой Вселенной из первой концепции.
   Общая - единая субстанция этого пирога,его генезис,включая вы- деление каждого слоя /сюда можно номинально приложить метод мак- симума симметрии и постепенного её понижения-ухудшения/ - откры - тые вопросы.
   Вторая концепция есть и следствие Эйнштейна - Планка - Бора - Ферми - Бете,т.е. первой концепции /6 млн.oC в центре Солнца вместо 20 млн.oC / и с н я т и е первой концепции из-за её недостаточности для звёзд.Вместо ИТЭР вторая концепция предлагает - для энергетики!- ма- шину - звезду на активном времени.Это хоть и по-хлеще кварка - глю - она,но непосредственно наблюдаемо,след.,если не ошибка,может быть по- строено.
   У Эйнштейна гравитация и электромагнетизм р а в н о поля и реакторы.Общего - единого поля и реактора он не нашёл.Козырев /в мо- ей интерпретации/,постулируя гравитацию как машину,преобразующую активное время в электромагнитное излучение - поле, с н и м а е т Эйн - штейна,так как если электромагнитное поле есть продукт гравитаци - онного /свет - от звезды/,то постановка Эйнштейна о тождественности этих полей как полей недостаточна - ошибочна,поэтому и поиск единой теории поля в рамках постановки Эйнштейна заведомо обречён на неу -
   дачу.
   Конечно, "активное время" не менее химерическая аксиома,чем кварк - глюон Гелл-Манна и Цвейга.Но решает о п ы т,а Козырев пред- ложил "опыты по доказательству активного времени",отдельные из них осуществил.Так что есть научный предмет для научной критики.
   /К р и т и к а противоположна в е р е,есть неверие.Отличие крити- ки от ц и н и з м а /= безверие/ в том,что целью является техника и,по- скольку для неё нужна, и с т и н а ./
   Сильная - и не очевидная,скрытая - черта концепции Козырева - п р е д л о ж е н и е н о в о й с т р у к т у р ы В с е л е н н о й,в которой термоядерные реакции и вообще р е а к ц и и играют второстепенную роль /= отвергание,как главной,линии Эйнштейна - Бора - Ферми - Бете,- в период "военного" расцвета этой линии/.Можно истолковать и так: утверждение,что классическим продолжением Ньютона является его,Ко- зырева концепция Вселенной /"нелинейная механика"/,а линию Эйнштей- на - Бора - Ферми - Бете следует рассматривать как прикладное,для во - енной техники,ответвление от ствола классической физики Ньютона - Ко- зырева...и т.д. ... .
   10.02.2008.- 22.02.2008.,1925.
   Фарадей и Максвелл наложили на дальнодействие и гравитацию Ньютона электромагнитное поле,в т.ч. свет,тепло.Их объединение Эйн - штейном и Бором Козырев посчитал неудачным /хотя и полезным для обширных классов техник/,и предложил с в о ё,- активное время + звезда- машина /"до-реакция"/.Чтобы понять концепцию Козырева нужно иметь в своих мозгах м а с ш т а б не меньший,чем у Козырева-астронома.У меня этот масштаб - R = 5 млрд.свет.лет = 5x1027см.- утвердился ~ в 2003 г.,а до его логического конца я развернул этот масштаб в 1.05.2006. - 31.12.2007. гг..
   Этой развёртки нет ни у Амбарцумяна,ни у Шкловского,ни у Staudt-a и Ко.
   Кроме того,нужно перебрать достаточно много классификаций физики от Галилея до Гелл-Манна - 1962-64,Staudt-a-1995/97.,до 10.02.08.. Мухин,Гинзбург,Зельдович,Мигдал,Staudt по-перебирали;я,на основе и х классификаций,составил свои,от кварка до первоатома,от 10-100 до 10100 , 101 000 000 000 000 ./Всё в рамках первой концепции /с.429/ /.
   Это сделало очевидной уникальность Козырева: он продолжил Ньютона, у с т о я в перед преобразованиями Лоренца и Е = mc2 ,признав их как прикладное ответвление от ствола Западной физики Галилея - Ньютона - Козырева.При всей технической полезности ответвления,нель- зя из него объяснять Вселенную: опыт опровергает.
   Козырев - Ньютон ХХ века.Его постановка "задачи о Вселенной" настолько всеобъемлюща - глубока - значительна,что доказательство её правильности или ошибочности р а в н о не-просто,з н а ч и т е л ь н о .
   В ХУ1 - ХУ11 вв. мало кто знал о Ньютоне,ещё меньше было тех,кто его понимал,а ценили по "будущему достоинству" единицы.- С Козыревым аналогичная ситуация: я и то его прочитал в 2001 г. по кни- ге Л.,1991.,подаренной Букиным /зятем/ из Уральска /с миниконспектом, но - не понял;лишь оценил как незаурядного./. А понял лишь сегодня, 10.02.2008..
   В с е расчёты Козырева - расчёты и д е а л ь н о г о г а з а ,часто одноатомного.
   Спектральный анализ /Белопольского/ и теория идеального газа - два основных,преобладающих метода Козырева.Кроме того,он держался индукции,постоянной сверки с опытом.Дедукций из аксиом - все мои сказочные модели - сознательно и последовательно избегал.Другое дело, насколько ему это удалось,сколько здесь получилось самообмана: его система Вселенной,как и всякая другая,сугубо аксиоматична.
   13.02.2008.,137.- 22.02.2008.
   21.3.Почему электромагнитное поле породило "дефект массы яд- ра атома" и "активное время" Козырева и Ко?
   Потому что для электромагнитного поля нужен был портативный и мощный и с т о ч н и к .
   По техническим требованиям к мощности и портативности источ- ник распался: 1. на Земной,до 100 МГтн /Сахаров - 1963/,и
   2. на звёздный-космологический-Вселенский /Бете-1932-39
   и Козырев - 1940 - 48/.
   Фарадей изобрёл электромотор /на выставке в Лондоне - 1850;ви- дел его и Маркс,предсказавший в нём новую эпоху промышленности/, электролиз и т.д..
   Максвелл доказал,что тепло,свет - виды /разной частоты/ электро- магнитных волн - поля./1861 - 65 гг./.
   Появилась нужда в мощном и портативном источнике электриче- ства - электромагнитного поля либо помимо угольной паровой машины, но с динамо / "урановый атомный котёл",Токамак 1 - 10,ИТЭР/,либо без
   10.02.2008.- 23.02.2008.,1822.
   динамо:или реакции "дефект массы ядра атома" - распад Ur и синтез Не из водорода,или "машины" - "активное время" /Козырев/,перерабаты- ваемое звездой -"машиной" в электромагнитное поле - излучение.
   /Интересно,есть ли анти - звезда или машина,перерабатывающая электромагнитное поле в активное время?/
   Звезда термоядерная /Бете,1932 - 39/ и звезда на активном време- ни /Козырев,1940 - 48/ теоретически появились почти одновременно,хотя звезда на активном времени явилась результатом теоретической неудов- летворительности термоядерной звезды Бете /1/ по высокой /30 млн.oC/, сравнительно с расчётной /6 млн.oC/,температуре в центре Солнца,
   /2/ краткой /~ 10 млн.лет/ жизни звёзд - гигантов /орбита Земли,Юпитера и т.д./.
   До опытной проверки этого спора 1932 - 48 гг. и сегодня,23.02.2008.,да- леко.
   Привлекательность модели Вселенной Козырева не в его новых нетермоядерных абсурдах - аксиомах,а в том,что он этими абсурдами делает ненужными абсурды - аксиомы кварка-глюона и первоатома для объяснения существования наблюдаемой Вселенной,что само по себе немало,или открывает в принципе бесконечный,по Пуанкаре,ряд возмож- ных систем - объяснений существования наблюдаемой Вселенной.
   21.4."Цикл" активного и пассивного времени,их "мясо". "Мясо" пассивного времени - электромагнитное поле.Пассивное время начинает-
   21.03.2008.,2255.- 30.03.2008.,100.
   ся с физического первоатома и,через радиационную Вселенную,"нашу" гравитационно - радиационную Вселенную доходит до последнеатома или "тепловой смерти" Вселенной.
   "Мясо" активного времени мне не известно.По моей произвольной аксиоме активное время начинается с последнеатома,его взрыва,с ж а - т и я е г о Вселенной,через рост удельного веса "радиационности",до
   радиационной Вселенной и,далее,физического первоатома.
   Активное время тождественно пассивному в свойстве н е о б р а - т и м о с т и,но "направление его "стрелы"" противоположно направлению стрелы пассивного времени.
   "Мясо" активного времени не известно и может быть определено лишь опытным путём.
   Мы наблюдаем лишь электромагнитную сторону ("жизни") звёзд, планет и т.д.,о не-электромагнитном "притяжении""масс" мы знаем лишь геометрию,небесную механику (напр.,орбиты планет Солнечной системы, их спутников,комет и т. д.).Так как "мясо" "сферы" активного времени другое ( назовём его "Тамас-А"),то и "свет",геометрия Солнца и Солнеч- ной системы и т. д. "видятся" другими,причём э т а "другость" не есть следствие чисел Планка.
   Из-за отсутствия опытного знания "мяса" активного времени мы не можем на планете,звезде и т. д. указать границу между Шакти (элек-
   тромагнитным полем ) и Тамасом-А.
   По вопросу о собственном возрасте (времени существования) звёзд- машин можно лишь сказать,что такое особое время возможно,но и то- лько.
   Расширение и сжатие Вселенной с пассивным и активным време- нем,не говоря о такой детали цикла как последнеатом,я связал лишь по
   интуиции,т.е. произвольно,без строгих опытных оснований.
   21.5.Светящийся /люминесцентный ЭЛТ,диодный и т.д./ экран и
   1.03.2008.,115.- 5.03.2008.,535.
   несветящийся лист бумаги,освещаемый настольной лампой,дневным све- том из окна и т.д..
   У в с е х типов ПК за последние 30 лет /с 1978 г./ поставлены мониторы со светящимся экраном.Напротив, в с я книжная культура За- пада /с ХУ в./ и России,предшествующие ей береста,китайская шёлковая бумага и т.д. представляют собой несветящиеся листы,освещаемые све- чой,электрической /настольной/ лампой,дневным светом /из окна/.В ПК на экране пишет электронный прожектор-катод и отклоняющая система, управляемая клавиатурой-104 /сходной с клавиатурой электрических пи- шущих машинок/ и "мышью"/через иконки,меню и ряд стандартных программ - чёрточка вертикальная,зачернение и т.д. - и подчёркивание,пе- ренос текста в другое место и т.д./.
   Рука,пишущая на листе бумаги,управляется лишь мыслью,исполь- зуя с р а з у в с ю действенную память мозга,пишет и рисует,использу- ет 3-10 алфавитов,математические знаки и цифры,знаки в с е х других наук и техник и т.д..На клавиатуре /русские и латинские буквы/ и мыши можно лишь печатать и "меню-нить", д о п и с ы в а т ь то,что не преду- смотрено в знаках клавиатуры и меню мыши н е л ь з я,так как экран с т е к л я н н ы й,пишет на нём лишь электронный луч,- в противополож- ность механической пишущей машинке с бумажным листом,которая ущер- бность своей ч а с т и ч н о с т и восполняет возможностью т у т ж е д о- п и с а т ь "от руки" в с ё,что угодно,и в л ю б о м о б ъ ё м е.След.,дале- ко не всякий машинописный текст можно "перепечатать" на экран ПК, а писание м ы с л и сразу на экран ПК - заведомая кастрация мысли/на- пример,у Амосова в его "Энциклопедии..."- 2002/.
   Возьмём условно "единицу мысли" и "единицу утомления зрения". Если принять в бумажной книге "1 единицу утомления зрения" на "1 единицу мысли",то в ПК будет "10 - 100 единиц утомления зрения" на "1 единицу мысли".ПК у п р о щ а е т - о г л у п л я е т диалог,текст и т.д. как за счёт ограничения средств выражения мысли,так и за счёт опера- тивного выбрасывания миллиардов сайтов /= 8 стр./ в Интернет-1, к а ч е- с т в о м с р е д н и м и н и ж е среднего.//Главное достоинство Интер - нета-1 - бесцензурное-свободное вбрасывание л ю б ы м человеком /из наличных 7 млрд.чел./ л ю б о г о сообщения сразу для всего мира-чело- вечества,по причине глупой-чисто-бытовой жизни 90% людей Земли,- ведёт к многократному понижению качества - оглуплению речи-в-Инте- рнете-1 , даже сравнительно с качеством средней внутрисемейной речи.// Искусство и литература,религия,наука и техника,атом,лазер и космос д е р ж а т с я н а г е н и я х - авторитетах, "минимуме максимальных ав- торитетов",так как объём восприятия человеком информации в единицу времени невелик /3х109 слов,знаков и т.д. за 100-летнюю жизнь/.Человек "берёт" не количеством и быстротой запомненного разрозненного /Ше - решевский и т.д./,но "размышлением - целенаправленностью - целесооб - разностью" или "перепрограммированием", "трудом".Интернет - 1 пони- жает качество информации в своих сайтах настолько н и ж е с р е д н е- г о,что восприятие этих сайтов гораздо более пустая т р а т а времени, чем слушание жаворонка в поле или чтение Библии 150 лет назад у на- ших предков.Чем выше мастерство программиста ПК,тем н и ж е его кни- жная культура,в пределе - чековая книжка,счёт в банке, "графити" - над- пись на дверце общественного туалета /= "роман"/.
   Интернет - 1...х интересен возможностью в л ю б о й момент "сво- его" времени побывать,в реальном времени,в любой точке Солнечной системы,в т.ч. Земли,увидеть любого гения и т.д.,а вовсе не перебором миллиардов сайтов человеческой глупости всех полов,возрастов,цветов кожи и разрезов глаз и т.д..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   22. Лекало.Горизонты.Ценообразование Гайдара.1985 - 2008 гг. в СССР и СНГ по истмату К.Маркса.
   22.1.Лекало (= "идеал", "Р-1" и т. д.) 1.03.1985.. Вырезать по нему Москву (количество частных автомобилей и общественного транспорта; магазины и торговля;общепит и реклама;цены и зарплата;названия улиц; имущество граждан;заводы и ВУЗ-ы;"спальные" районы,ликвидация "то- чечной" застройки;парки и зелень;ВДНХ и выставки;музеи,библиотеки, театры.И т. д.. - После вырезки Москвы "Р-1" делать Москву "Р-2".
   22.2.Горизонты,их методы,шаги.Существует множество горизон - тов - глаза (RВселенной= 5 млрд.свет.лет = 5х1027 см.),
   умозрения (кварк и глюон,физический первоатом,предпервоатом, пред-пред-первоатом),
   опыта (параллакс, "величины яркости звезды до 22",Шкловский- 1965.).
   Существует множество методов получения горизонтов: опыт (син- хрофазотрон с коллайдером на 3 - 4 тера э-вольт - Стэнфорд,ЦЕРН /Же- нева),параллакс, "накопление света звёзд на фотопластинке до "22 звёз- дной величины"" и т.д.), размыш - ление о классификациях Всемирной истории,Западной физики 1500 - 2008 гг. и т. д. на основе монографий (Шпенглер,Штаудт и т. д.) и "об- щего начита".
   Горизонты существующие ( "Магеллановы") и умершие с памятью,
   напр.,античность (Вольтеровские "сказки,о которых сговорились",так как восстановить по методу Герасимова или ак.Крылова ничего нельзя.).
   Горизонты (Магеллановские) проверяются шагами и кораблями,син- хрофазотронами с коллайдерами и ракетами (пока до R= 12 млрд.км. от Солнца - "Пионер" - 1972 ).
   Мой "Календарь" - множество горизонтов умозрения,а также за - имствованных горизонтов глаза и опыта;множество методов получения горизонтов (опыт,параллакс,накопление света звёзд на фотопластинке до
   16.01.2008.,1330- 19.03.2008.,2000.
   22-й звёздной величины у Шкловского,размышление о классификациях Всемирной истории человечества суши Земли,Западной физики 1500 - 2008 гг. и т.д.),чёткое разделение горизонтов Магеллановых и Вольте - ровских с описанием найденных на сегодня (для Магеллановых горизон- тов) шагов и кораблей,ускорителей элементарных частиц и ракет (с 4.10. 1957.),атомной и водородной бомб (до 50 МГтн -1963 ) и АЭС,ТяЭС (ИТЭР-2006 Арцимовича - Велихова).
   16.01.2008.- 20.03.2008.,2236.
   В е з д е указаны максимальные R горизонтов,включая указание случаев,где понятие "максимума R","горизонта" "теряет смысл" - объект- существование.
   Эта "сумма моделей" "Календаря" устойчива к изменениям Запад- ных наук и техник вследствие их развития.Хотя изменение,даже замена отдельных моделей "Календаря" неизбежны и предусмотрены в нём как "непредвидимые в принципе отраслеобразующие изобретения и научные открытия".Так же есть устойчивость к обозримой Всемирной истории до 2054 - 2100 гг.,правда,с оговоркой рока.
   (У т о п и и Мора и Кампанеллы /"коммунизм"/,Сен-Симона,Фурье и Оуэна /"социализм"/,возможно,есть "горизонты "социально"- конструк- тивистского умозрения".Поэтому реальные "общества - шаги" никогда не были построены в соответствии с этими /"идеологическими"/ горизон- тами и не могут быть построены в соответствии с ними.А вот "собрать
   и удержать",на основе диктатуры пролетариата и отмены частной соб - ственности на средства производства,Российскую империю в её грани - цах 1913 г.,Китайскую империю с 1.10.1949.,включившую все государ -
   ства континентального и островного (Гонконг - Сяньгань) Китая (за что Дэн и назначил "ортодоксальный марксизм" официальной идеологией Китая) - может.По этому же основанию коммунисты влиятельны во вла- сти Индии (сегодня спикер Индийского буржуазного парламента - комму- нист),так как и индийским буржуям нужна единая Индия,но буржуазной- неолиберальной идеологией и методами они не могут удержать этого единства,поэтому вынужденно отдают часть власти коммунистам (а по- следние,напр.,препятствуют внедрению в Индии американских ядерных технологий,что индийские буржуи - "консерваторы" вынуждены прогло- тить "при хорошей мине".).).
   22.3. Ценообразование Гайдара - Сакса. "...в 1992 г. цены на топ- ливо (уголь,нефть,газ,мазут) были директивно ( = Гайдар + Сакс + Ельцин) повышены в 50 раз Гайдаром (я не знал до 23.12.2007.!),и это соотноше- ние цен сохраняется до сих пор."/Моисей Гельман,гл.редактор "Промы- шленной газеты",23.12.2007., "Свобода"/.
   Только в 2007 г. эта "ошибка" стала "открытой информацией".Не "рынок" (мифический субъект) регулировал цены,а реальные люди:Гай- дар и Сакс,а затем их "подражатели" - Черномырдин,Касьянов,Фрадков,
   Зубков (при Путине) и другие.
   16.01.2008.- 22.03.2008.,1821.
   Это "ошибка,которая хуже преступления" /Талейран/.
   "Неолиберализм","антикоммунизм" - "оправдательная" - "отвлека- ющая" болтовня (на время делания "ошибки" - "реформы").
   Госкомцен и Госплан Гайдар отменил,но оставил директивность. И вместо реформы цен,системно рассчитанной и предвидимой,устроил "стихийную реформу - подстройку" в с е х остальных цен к с е к р е т- н о м у директивному - личному повышению цен на уголь и другое то- пливо в 50 раз.За 1992 г. остальные цены "выросли" (= бессистемно,че- рез бесконтрольное повышение "своих" цен всеми продавцами - частны- ми собственниками,повышены Гайдаром ) в 25 - 30 раз. "Либерализация цен","отпуск цен" были сознательным враньём,призванным скрыть сек- ретное повышение цен на топливо сугубо директивным способом,- наря- ду с функцией стихийного распространения повышения цен на все про - дукты вследствие секретного директивного повышения цен на топливо (в 50 раз в 1992 г.).
   Это - волюнтаристское и секретное установление новой системы ценообразования:с 1.01. очередного года в 2 - 50 раз директивно - секрет- но повышаются цены на уголь,другое топливо,электро- и тепло- энер -
   гию.Затем в с е частнособственнические предприятия увеличивают цены на свою продукцию - насколько и как кто может.Объективно это - дирек- тивное завышение цен на продукцию ТЭК-а,след.,директивное - не-явное занижение цен на продукцию в с е х остальных отраслей,потребляющих продукцию ТЭК,сравнительно с ОНЗТ,директивная убыточность,банкрот- ство,закрытие предприятий в отраслях,потребляющих продукцию ТЭК-а.
   Цель (объективная) - любой ценой уменьшить потребление продукции ТЭК-а внутри РФ,СССР,СНГ - /1/ ради увеличения экспорта топлива в За- падную Европу,Азию, /2/ в свою очередь,для набивания валют - ной госказны (на сегодня,22.03.2008.,0,6 трлн.долл.- 2008.= 0,16 трлн.до- лл.- 2000.).
   Но 1 долл.- 2008.,сравнительно с 1 долл.- 2000.,упал в 3,5 раза.След.,ко- нечная цель ошибочна,обнуляется с каждым годом всё более;весь при- рост экспорта топлива со 100 /1990/ до 220 млн.т. нефти и нефтепродук-
   тов,газа отдан д а р о м (при пересчёте в долл.- 2000.,или в золоте) Запад- ной Европе (поставки jang-food,бракованного продовольствия и ширпот- реба на 30 млрд.долл.- 2007 в 2007 г. - не в счёт по причине брака,равно как и песка - "железа" ПК,их шлейфа - сотовых телефонов и другой ци- фровой техники,так как программное обеспечение Windows - хакерское.)
   Бумажно - долларовый и электронный валютный запас Китая,Япо- нии,РФ близок к 3 трлн.долл.- 2008./сегодня/,но в пересчёте на граммы золота-999 этот запас,с 1990 г. по 2008 г. у м е н ь ш и л с я,- при ежегод- ном положительном сальдо торгового и,часто,платёжного баланса с США и Западной Европой.Еврейские жиды Запада успешно совершили 18-лет- нюю торговую афёру ( = спрэт + печатный станок) :за товары Китая,Япо- нии,РФ они "расплатились" спрэтом и бумажными (а то и электронны- ми...) дензнаками общей стоимостью менее 1 млрд.долл.- 2008.,а также традиционным товарным браком ( итальянское "молоко","ножки Буша", котлеты "Макдональдс" и т.д.).За 1990 - 2008 гг. только РФ и только неф - ти,в основном,в Западную Европу перекачала 2000 - 3000 млн.т.( = 2 - 3 трлн.долл.-2008 ~ 0.7 - 0.9 трлн.долл.- 2000.,и примерно на такую же сум- му газа,не говоря о прочем.).
   Сухой остаток на сегодня по РФ:100 долларовых - 2008 миллиар- дёров,200 000 долларовых - 2008 миллионеров,2 - 5 млн.под- жидовских охранников и белых воротничков,135 млн.чел.нищих,80% стоящей про - мышленности,50 - 60% стоящего сельского хозяйства,падающий доллар- евро гарантируют бесплатность для Запада экспорта наших нефти и га- за,равно и для Азии,если она будет расплачиваться бумажными (элек - тронными) долларами (евро и т.д.),а также перечисленные следствия это- го экспорта.Такое самообирание даже для РФ - редкая глупость.
   16.01.2008.- 23.03.2008.,2022.
   Это секретное директивное повышение цен на топливо в 50 раз единовременно и было единственной реальной реформой Гайдара - Ель- цина. (Частная собственность была введена Горбачёвым 26.12.1986.;он же,с 1.01.1988.,наполовину сократил и отменил министерства и ГК.Здесь Гайдар и Ельцин лишь "довели до конца".).
   После такого "директивного удара по ценам" осталось только ждать либо расстрела за измену Родине,либо когда устроенная ими г и -п е р и н ф л я ц и я сделает убыточными в с е предприятия,кроме ТЭК-а. (По гиперинфляционной силе этот удар был сильнее разрухи и 1-й,и 2-й мировых войн,сравним лишь с эмиссией "совзнаков",которой Ленин пытался о т м е н и т ь деньги. - Ясно,что если бы деньги были отмене- ны,то ни гиперинфляция,ни коррупция 1985 - 1992 - 2008 гг.,в т.ч. кор- рупция СМИ,не были бы возможны.).
   Этот "удар-50" поневоле стал экономическим и иным эксперимен- том над Россией,СССР,СНГ в 1992 - 2008 гг..И новоизбранный прези - дент РФ Медведев-ДАМ обещает этот эксперимент продолжить.(Путин сделал своё дело:экспортную "экономику трубы" и казну в 0,6 трлн.
   долл.-2008 гг.,- и импортную ГОКОРО:Министерство ИКТ Реймана,35 млн.шт. ПК,постоянное подключение к Интернету-1 за абонентскую пла- ту 250 - 1150 руб./мес.,т.е. как за телефон,шлейф ПК. В с я молодёжь - "инетная","сотовая" и т. д.. - А вот как восстановить старую индустрию, старое экологичное сельское хозяйство с "Пентиумной" СУ - большой и открытый вопрос.Напр.,технология питания ТНК "Макдональдс" и Ко,рас- счтанная на ухудшение - удешевление еды и компенсацию этого ухуд - шением здоровья человека - едока,есть "экономический" геноцид челове- чества с полным уничтожением за 50 - 100 лет.Как фабричная система
   облегчает жизнь человека ценой "увеличения нагрузки на природу",так и генная инженерия и "Пентиумная" информационность облегчают те - лесную и интеллектуальную жизнь человека ценой "увеличения нагруз- ки на тело - здоровье и мозг - интеллект",а так же на зрение и другие органы чувств.Поэтому соединить "Пентиумную" СУ с традиционными ВПК и ГПК,металлургией,машиностроением и сельским хозяйством,плюс новые атом,лазер и космос - ракета н е п р о с т о.Даже Марксу и Ле - нину.А ДАМ-у,в его неизбежной драчке за единовластие с Путиным,- тем более.).
   Следствия:посредники - спекулянты,олигархи - уголовники,нищета рабочих,крестьян,трудовой ИТР и т. д.,т.е. воспроизводство СОТ-а в рам- ках стоимости рабочей силы - пролетариата.
   8.03.2008.,145.- 23.03.2008.
   След., "антинеолиберализм"/= "анти-реформа" и т.д./ есть либо от- мена денег (= "военный коммунизм"),либо традиционная реформа опто- вых и розничных цен (ГКцен,Госстандарт,Госплан,Госстрой,Госснаб),гос- монополия на фондовую оптовую торговлю,оптовые цены и их прейс- куранты,3 - 5%-ные /от оптовых/ розничные цены.1-й шаг,сразу:введение в действие прейскурантов оптовых цен на 1.03.1985.. - На новые,не ука- занные в прейскурантах продукты,цены "заморозить" на сегодняшнем уровне /с недельным пересчётом в граммах золота базы - аналога и "но- вого"./. 2-й шаг,через 6 мес.:на основании месячных,квартальных,полугодовых о т ч ё т о в предприятий
   по всем /70 - 100/ министерствам,силами восстановленных 800 отраслевых институтов,главков,министерств Госкомцен-у (и другим ГК) провести пол- ный традиционный пересмотр всех оптовых цен,утвердить и напечатать прейскуранты с РН = 10% к себестоимости,в течение 1 мес. ввести в дей- ствие (6 мес.+ 1 мес.пересмотра + 1 мес.введения в действие).
   В чём объективная цель и последствия удара-50?Цель мне сей - час не ясна.Последствия - превращение ТЭК-а в водочный ларёк,ссыпа- ние в прибыль и ренту ТЭК-а прибыли,ренты,части себестоимости про- дукции всех других отраслей.То,что объём производства ограбленных це- нами ТЭК-а отраслей за 1 - 2 г. упадёт в 4 - 5 раз (не говоря о падении качества) и не предвиделось,и пренебрегалось (так как Гайдар и не рас- считывал усидеть более 3 - 4-х месяцев),а МВФ-овцы,грабя его руками, РФ в свой карман,чувствовали себя в безопасности ( = "международная" еврейско - жидовская бюрократическая м а ф и я).
   Маслюков - Примаков - 1998 начали осторожно,по-малу отворачи- вать от удара-50.Путин этот отворот продолжил комплексно (СМИ,лик-
   11.03.2008.,245.- 23.03.2008.
   видация еврейско-жидовской либеральной "многопартийности",Северный и Южный полюс,отдача госдолгов Западу и т. д.,ТУ-95 над Англией, 995-АПЛ "Юрий Долгорукий""Севмаша" с "Булавами-16" и т. д..). - Те- перь реально нужно провести реформу оптовых цен,отменить частную собственность в пользу общественной (на средства производства) и лич- ной (на 6 соток - дачи и т. д.),сформировать рабочие дружины под коман- дованием профсоюзов и со стрелковым вооружением - диктатуру проле- тариата.Для этого восстановить ГКцен,Госстандарт,Госплан,другие ГК и министерства (70 - 100 шт.) с главками,СУ-РФ-СССР-СЭВ.
   Существенно,что наследников у замыслителей и исполнителей удара-50 н е т.
   /Номинально отбиться в 1992 г. можно было отстрелом Гайдара и Ельцина,восстановлением директивности,внеочередной реформой оптовых цен.
   Но тогда,в 1992 г.,этого не понимал даже я,ешё менее кто-либо другой.Поэтому даже если бы тогда открыто объявили об ударе-50,его замысле и целях,никто бы не понял - не поверил.Вот после дефолта
   11.03.2008.- 28.03.2008.,503.
   17.08.1998. - в с е поняли - поверили... .(Понимание - определение сло - весно идентичных категорий ж ё с т к о зависит от предшествующего- пережитого опыта.То,что в 1992 г. было недоступно моему пониманию- вере,в 1998 г. стало легко-очевидно.След.,личное переживание событий- опыт - важнейший узор палочки-декодатора.- Очередное определение ге- гелевской "исторической ограниченности".). Ошибочность неолиберализ- ма,частной собственности в СССР могла быть,в глазах и умах распро - пагандированного народа,доказана лишь опытом.17.08.1998. опыт был закончен,ошибочность частной собственности для РФ и СССР доказана дефолтом./.Возникла новая задача:как вернуться к уровню материально- го производства и жизни 1990 г.? Эта задача решалась в РФ в 1998 - 2008 гг.,но решение было частичным:отдали внешние долги государ - ства Западу,накопили казну в 0,6 трлн.долл.-2008 (= 150 млрд.долл.- 2000), стали восстанавливать ВПК и территорию.Но и только,всё прочее в ми- нусе,хотя часто замаскированном:напр.,изобилие с п р э т а (= синтетиче- ский жир - маргарин) с крупной этикеткой "(сливочного) масла",анало - гично молоко из Италии,сыр,рыба,с 2007 г. исчезла не-синтетическая кра- сная икра и т. д.,изобилие пищи - отравы - ГМП,производимой для нас Западной Европой и прочим Западом,да и Китай уже 10 лет халтурит с продовольствием и ширпотребом.Выскочил лишь Лукашенко,но каче- ство его продовольствия мне не известно.
   Теперь вместо Путина в царях Медведев со 2.03.2008..Сохранится или нет "механизм ценообразования Гайдара",или "реформа цен каждый год" путём секретного директивного повышения цен на топливо (в 50 раз в 1992 г.) и последующей гиперинфляционной волны?Тоже СУ це- нами!
   "Надо восстанавливать профтехобразование"(24.12.2007.),Р.Росс., "Свобода","на "Севмаше" 10% сварщиков,сравнительно с нормой".И т. д.. - СОК зашевелился и - "смерть спекулянту",нужны "квалифицирован- ные рабочие" и ИТР.А их разогнали Березовский и Ко,Медведев же дол- жен с о б р а т ь.Пока же "Севмаш" задерживает - из-за отсутствия свар- щиков! - ремонт "Адмирала Горшкова" (атомный авианосный крейсер для Индии...).
   14.03.2008.,1300.- 28.03.2008.
   За восстановлением профтехобразования пойдёт и восстановление 800-сот отраслевых институтов,расширение Академии наук СССР,что по- требует отмены платности образования.И т. д..О Ф П.
   Роль директивной системы цен,немедленной реформы цен,полно- масштабного восстановления ГКцен (для него Госстандарта,Госплана,Гос- снаба,Госэкологии и т.д.),след.,~ 70 -100 министерств - после обдумыва - ния "СУ-цен-Гайдар",- резко повысилась,соответственно,и отмена част- ной собственности.
   В с е мои варианты - Корнаи,Ольсевич,внедрение ПК - Интернет - сразу стали второстепенными (сравнительно с СУ-цен-Гайдар) и отпали как руководство к действию.В 1990-92 гг. эти варианты никто,в т.ч. я, не понял:новый мотоцикл поймёшь,когда на нём по-катаешься.На сегод- ня,24.12.2007.,окончательно ясно,что мотоцикл 1990 - 92 гг.(СУ-цен-Гай- дар) н е п р и г о д е н для езды даже по РФ,не говоря об СССР,тем бо- лее мире,человечестве.( "Перестройка" Горбачёва объективно - "разгон" для СУ-цен-Гайдар.).
   (В 2007 г. ВВП РФ 12 000 долл.-2007/душу,
   ВВП США 70 000 долл.-2007/душу. Источ. "Свобода",
   24.12.2007.).
   Что верно:поменялась фабрика - материальное производство на фа- брику - зрелища и л и/и/ введена СУ-цен-Гайдар?(при заявленном капи- тализме,а реально - при новой ошибочной системе ценообразования при социализме,где вместо ГКцен - частная собственность?).
   Путин добыл у Буша казну 0,6 трлн.долл.-2007. - По другую сто- рону - стоящие заводы ВПК и ГПК,разогнанные коллективы рабочих и ИТР. - С е р е д и н а - начальники цехов и директора заводов,главки,ми- нистерства (70 - 100 шт.),ГК (~ 7 шт.),отраслевые НИИ (800 шт.) - уничто- жена Гайдаром - Ельциным.Эта середина - Маслюков - соединяет казну и заводы.Поэтому премьером должен быть Маслюков (с целью восста - новления плановой СУ). - Президент Медведев ("римское право") + пре- мьер Путин (внешняк) - о ш и б к а /= хуже преступления/,так как оба не работали в отрасли,след.,провалят середину.
   18.03.2008.,1800.- 28.03.2008.
   22.4.1985 - 2008 гг. в СССР и СНГ по истмату Маркса. Причи- на по истмату К.Маркса:Министерство инфокоммутативной техники(ИКТ, Рейман),цель которого - осуществление ГОКОРО,
   средство на сегодня - закупка ПК,"железа" и программного обе- спечения,на Западе,в Японии и других странах,производящих ПК со шлей- фом по и х лицензиям.В каждой школе ПК (или класс ПК),подключе-
   18.03.2008.- 29.03.2008.,020.
   ние к Интернету - 1.Завершить первичную 100%-ную ГОКОРО-изацию РФ к 2009 г.,а также 100% - ную телефонизацию РФ.Деньги для закуп- ки ПК со шлейфом даёт "экономика трубы",нефти и газа (~ 200 млрд. долл.- 2008 /год ~ 57 млрд.долл.-2000 /год за 220 млн.т. нефти и нефтепро- дуктов в год //110долл.-2008 за 1 баррель ~ 750 долл.- 2008 /т нефти,400 долл.- 2008 / 1000 м3 газа,- сегодня,18.03.2008.).На сегодня,18.03.2008.,в РФ 35 млн.шт. ПК (Рейман,ГосД,Р.Росс.).
   19.03.2008.- 29.03.2008.
   Слом индустрии 1929 - 90 гг. --- т р у б а (= экспорт) + ПК (= импорт)
   (деиндустриализация) (нефть 110 долл.-2008 шлейф ГОКОРО
   за 1 баррель,газ 400
   долл.-2008 /1000 м3 )
   180 млрд.руб.(= 15 млрд.долл.-2008 = 4,2 млрд.долл.-2000 на 10 лет; Иванов,Р.Росс.,19.03.2008.) на "наноиндустрию","нанотехнологии" (= "Пе- нтиумные" технологии,цифровые со шлейфом).
   Запущен компьютер в ВЦ МГУ:60х1012 опер./сек. или тактовая час- тота 60х1012 герц = 60 тера - герц.Источ.:Р.Росс.,19.03.2008.,1600.
   Министерство ИКТ можно рассматривать как "объективную цель" Горбачёва ("перестройка") - Ельцина ("неолиберализм") - Путина("неоли- берализм" + "русский национализм") - Медведева ("институт современно- го развития",наноиндустрия). Почему не прямо,как Сталин,поставили цель
   нано /= информ/ индустриализации,а таким кружным путём (в Китае,напр., в 1997 г. купили лицензию на производство ПК и клепают по 7 - 10 млн. шт. в год.)?
   (Правда,во всём мире,на волне наноиндустриализации к власти рва- лись неолибералы (серия "бархатных""революций" 1975 - 91 гг.),но Китай отбился,уничтожив и неолибералов (31.05.1989.),и противников наноинду- стриализации,купил лицензии и по ним стал развивать своё экспортное наномашиностроение (с 1997 г.),а во всех других странах неолибералов уничтожают политически и,нередко,физически (в Белоруссии их уничто- жил Лукашенко,в РФ - Путин и т. д..).).
   Потому что не нашлось Ленина - Сталина,который бы объявил це- лью очередных 2 - 3 -х 5 - ток ГОКОРО,наноиндустриализацию,и сослал бы в ГУЛАГ 70% тогдашней (1980 - 85 гг.) "освобождённой" номенклату- ры ( "чистка КПСС"),а на место её поставил бы новую с задачей ГОКОРО и т. д..Дело было сделано и без Ленина - Сталина,но с 40 млн.убитых (= "жертв","преждевременно умерших" и т. д.) за 1992 - 2008 гг., 100 трлн.долл.- 2000 потерь за 1985 - 2008 гг. и т.д..Об издержках СУ,собс- твенности,надстройки и говорить не приходится.Классический вариант слома устаревших производительных сил,присущих им производствен - ных отношений и надстройки,внедрение новых производительных сил ("наноиндустрия") и "нащупывание" соответствующих им производствен- ных отношений и надстройки,новой СУ - РФ и СУ - СССР.
   (Идеологическое сознание эпохи 1950 - 2008 гг. анекдотично.Напр., объективно - ретроспективно "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына крити - ковал КГБ как охранника традиционной индустрии,которую,вместе с кол- хозами,ГК,министерствами нужно убрать ради "наноиндустрии",которую Солженицын интуитивно чувствовал,ибо был "в курсе" атомных и водо- родных бомб,но осознавал лишь в терминах своего антикоммунизма/= пред-"неолиберализма"/.Солженицын был тогда,в 1955 - 60 гг.,преждевре- менен и непонятен,и - не востребован.Равно и Гроссман,Зиновьев и т. д..
   В с е "диссиденты". - И нельзя сказать,что в этой анекдотичности свое- го сознания они оригинальны.Предшественников - аналогов в Западной Европе XYIII,XIX,XX вв. сколько угодно:Фурье и Сен-Симон,Уинстенли и Оуэн и т. д..Сюда же относится бандитско - Ельцинское "возрождение православия" (достройка,к имевшимся на 1990 г. 4 тыс. церквей,ещё 28 тыс.церквей за 1992 - 2008 гг. на бандитские,часто еврейско - жидовские деньги.).).
   20.03.2008.,1835.- 29.03.2008.
   22.5. Вера в бога (церковного) и вера в не-бога (кварк,физичес- кий первоатом и прочий "атеизм"). Экологическая ниша человечества су- ши Земли распадается на часть,являющуюся результатом труда и прочей жизни человечества,и на часть,которая возникла и существует независи- мо от человечества,его труда и жизни (Земля,Солнце,Солнечная система, Вселенная).У первобытной ли общины (Маркс),у примитивной ли куль- туры (Шпенглер) возникал вопрос:к а к возникла Вселенная?к т о (какой субъект или какой объективный процесс) её создал?
   В "высоких" культурах - цивилизациях (Шпенглер) ответ был та- ков:и Вселенную,и человека создал "бог";а как и на сколь долгое вре - мя - описано в "священных историях" каждой мировой религии 2 - 4 тыс. лет назад (религия христианская = католицизм с протестантскими секта- ми лютеран,гугенотов,кальвинистов,англиканства и т.д.,православие с сек- тами старообрядцев,молокан и т.д.;магометанская,буддистская,иудейская, индуистская).
   Бог и не-бог тождественны в том,что они н е люди,не проверяе- мы опытом;поэтому в них можно лишь верить (не верить).
   Церковная религия есть "вера в бога",нецерковная религия ( = ате- изм) есть "вера в не-бога". - В обиходе СМИ "церковную религию" на- зывают "религией", "не-церковную религию" называют "атеизмом".При этом "Бог" определяется как человекоподобный надчеловеческий "субъ- ект",которому присуща "вечная жизнь",а не-бог (Разум,Вселенная и т.д.) как "выдумка людей"( разум ) или "параллельное существование" (Все - ленная).
   Практическая роль "Бога" - основание морали (= полная симметрия всех способностей человека),причём в этой роли церковный "Бог" ста - вится выше "не-бога" (всеми верующими в церковного бога),утверждается- уверяется так же,что "Бог" - более приличный предмет веры,чем "не - бог".
   Традиционные обряды,искусство,литература и архитектура "обслу- живали" церковного бога,от Ра до Христа и Магомета.Государственный "не-бог"-атеизм был в СССР (25.10.1917. - 24.08.1991.),есть в Китае с 1.10.1949.,был основой "морального кодекса ударника коммунистическо- го труда" /списанного с библейских заповедей/,основой "советских" ис - кусства,литературы и архитектуры.С 24.08.1991. "не-бог" опять заменён "богом" с соответствующими изменениями искусства,литературы,архитек- туры и т. д.- до сих пор,до 20.03.2008..
   Бог,как симметрия способностей человека,близок поэзии,которая тем "глубже","образней","контекстней" и т. д.,чем больше в ней бога (= симметрии).При отходе от бога (= симметрии) уменьшается "поэтичес- кая сила" произведений даже талантливых поэтов (напр.,Маяковского),хо- тя их талант не уменьшается (причина отхода от бога не имеет значе- ния). "Не-бог" близок учёному - естественнику,технарю,но,так как он не "человекоподобен",то его симметрия - симметрия кварка,физического пер- воатома и т. д.,но,повидимому,не способностей человека /хотя здесь на- до подумать - действительно так,или сложившаяся традиция/,поэтому по- эты (Храбров-26 и К0) отрицательно относятся к "атеизму"- "не-богу",под- чёркивают - соблюдением обрядов/как Н-G "своей"-"не моей" астрологи- ей/ - свою "веру в церковного бога" (употребляемую как средство сбли- жения или удаления).
   22.03.2008.,1615.- 30.03.2008.,020.
   Стрела пассивного времени начинается с максимума симметрии (физический первоатом) и кончается максимумом асимметрии (хаоса,теп- ловой смертью Вселенной,последнеатомом) или минимумом симметрии.
   Стрела активного времени начинается с минимума симметрии (по- следнеатома и т. д.) и кончается радиационной Вселенной и физическим первоатомом.
   Есть ли здесь ц и к л,если да,то какой,не ясно.Можно лишь гадать, как последнеатом пассивного времени "перескакивает",через полосу звёзд- гравитации,в "сферу" активного времени и там "взрывается",кладя нача- ло "Вселенной активного времени" и,через звёзды - машины, - "Вселен- ной пассивного времени".
   П р о г н о з на 2008 - 2058 гг. - по Шпенглеру,для разных стран- империй:Индии,Китая,Запада - НАТО - США,РФ - Российской империи - СНГ - СССР - СЭВ.
   1.04.2008.,1112.- 9.04.2008.1559.
   22.6. Действенность (слов,предложений,текста,формул,опыта и т. д. - Шпенглер) в м е с т о антиномии истина - ложь = S информация.Дей- ственность,снимая "истину - ложь",снимает (Западную) науку и технику, а также и д е о л о г и и,для которых необходимо и достаточно быть дей- ственными.
   22.7.Антиномия массы и веса.Масса как свойство вещества "при- тягивать" "другие массы".
   18.04.2008.,140.- 26.04.2008.,1722.
   Чем больше масса (напр.,Солнце,1033 г.),тем сильнее и дальше "си- ла /= поле/ притяжения",напр., "Пионер"- 04.1972 - 12 млрд.км от Солнца.
   Взаимодействие притяжений - отталкиваний (звёзд,галактик,метага- лактик во Вселенной) есть пространство.
   Противоположность орбиты (вокруг Земли) и удаления от Земли по прямой /= любому радиусу,проведённому из центра Земли/.
   Единственность ускорения и множество различных способов его получения: сила мышц человека,бык и лошадь,пропеллер самолёта,реак- тивная струя ракетного двигателя и т. д..
   Орбита "по часовой стрелке" может быть ускорением переведена на орбиту "против часовой стрелки".В этом смысле в р е м я в механи- ке симметрично,след.,и её уравнения."Маятник орбиты" через ускорение (0 - 8 км/сек. - 0 - -8 км/сек.).
   Масса - вес как "локальное тяготение"".Масса,как свойство веще- ства "притягивать - отталкивать" "другие массы",есть закон всемирного тяготения/- отталкивания - пространства Вселенной/.
   Слово одно, "масса",а обозначает физически кардинально различ- ные процессы: E = mc2 и g = y. M . В этом исходный пункт очень боль-
   R2
   шой путаницы сперва в механике (Кеплер,Ньютон),а затем в электриче- стве и магнетизме (Фарадей,Максвелл-1865),затем в физике элементар - ных частиц.В школьных учебниках,со времён Ньютона,содержится лож- ное определение и истолкование массы,на которое я лишь сейчас,18.04. 2008.,начал уверенно находить критику и нащупывать альтернативу.Фи- зики должны были это сделать в 1782 - 1906 - 1947 гг..Но не сделали.
   22.8.Аналогия цикла:к у л ь т у р а - ц и в и л и з а ц и я - пост-исто-
   (физический) первоатом взрыв Вселенной рия
   (радиационная Вселенная
   часть) современ-
   ная,ради-
   ационно-
   гравита -
   ционная
   22.9. "Дух молодости"./ad c.141/,- умирает к 35 - 40 годам,что и
   19.04.2008.,420.- 26.04.2008.
   описано (точно) в конце "Таис Афинской".Тело,мысли,привычки требуют изменения, "других органов" в мозге и т. д..Эти органы появляются.А искренние движения тела и т. д. молодости,ещё не забытые,но предна- значенные для забвения, с м о т р я т с я новым органом /зрелости и т. д./ с у д и в л е н и е м,как не принадлежащие ему.
   22.10.По-рок,ad c.151. "По-рочность", "по-рок" = жить по року (= "неизвестному произволу" и т. д.),а не по установленным (церковью мо- ральным) правилам.След., "растление"/= "пропаганда и внедрение поро - ка"/ = "революционность" - "не-по-правильность",и т. д..Не так уж "плохо"!И лишь "форма".Оценки и поступки зависят от содержания, вкладываемого в эту "форму", "порок" и т. д..
   22.11.Заряд + пуля = патрон. "Заряд" - то,что при "разряде" даёт движение пуле;пуля - то,что движется зарядом при своём "разряде"; патрон = пуля + заряд/до разряда/;ad c.274.
  
  
   23.Научно - опытные и научно - гипотезные астрономические 30.05.2008.,800 .- 7.06.2008.,317.
   пределы энциклопедизма - 2008.
   23.1.Архитектура символа.Пределы умозрения.
   1).Стадия неумения ( = незнания операционной технологии
   "от листа рукописи до листа принтера" в Word) и философии ( = ана- лога без цифры,без осознания антиномии аналога и цифры).
   П А М Я Т Ь ----------------------------- Д В А В Ы Х О Д А
   и умляут,4 алфавита и работающие шрифты,ин-
   операции с шрифты,колонки, тервалы,отступы,колонки
   символами Э К Р А Н Л И С Т Б У М А Г И
   ("железная нумерация стр., ( принтер )
   коробка", математические фор- и
   "системный мулы. "электронные версии - но-
   блок") (в в о д - с клавиа- сители"
   туры; (дискеты-3 дюйма,1,3Мгбт
   н а д о ещё ~ 100 ф л э ш - 0,5 - 5 - 18 Гбт,
   клавиш для дополни- дополнительный жёсткий
   тельных символов. диск до 1 - 10 Тера бт.
   Напр.,откидывающи- Лазерные диски DVD
   еся "на петлях" "кры- 4 - 100 Гбт,звук и видео.)
   лья" с каждого бока ц и ф р а .
   стандартной клавиа-
   туры.
   Н а д о справочник,
   минимум,в объёме
   "Предисловия" "Ка-
   лендаря" 0-464-531,
   лучше - всего "Кален-
   даря".)
   И С К У С С Т В О :
   а н а л о г о в о е ( классические бумажные книги,картины,музыка, проигрыватели и магнитофоны,кино и телевидение), и
   ц и ф р о в о е (подсознание человека,электронные-экранные книги, картины,музыка - трэки - рок - диск-жокеи - 100 000 фанерных песен в год,ПК,соединивший в своём ЧИП-е все прежние радио,телевизион- ные и т.п. устройства и т.д.).
   Логика,текст,литература,научная и художественная,есть аналого-
   вое мышление и его продукты.Для ПК их "переводят" в двоичную цифру.А в мозге?Точно не знает никто,но очень возможно,что в мо- зге - (с в о я) цифра,- с ДНК,РНК и т.д..Царство идиотов,подонков и абсурда есть царство ц и ф р ы и ПК.Но Иуда - воплощение аналога. Цифра аморальна,цинична и т.д.,сравнительно с аналогом,но это во- все не значит,что внутри и в пределах самого аналога нет его соб- ственной аморальности,циничности и т.д.,поэтому далеко не всякая аморальность,циничность и т.д. есть цифра.Суть же технического переворота,после изобретения ЧИП-а и напыления в 1970 г.,состоит в воцарении цифры на месте аналога,отодвинутого на подчинённые роли и в музей.
   Вопросы неумейки. ! ВСТАВИТЬ!левая ! меню: !--- !таблица!
   !мышь!символов! !символов!
   14.05.2008.,915.- 7.06.2008. алфавиты:латиница (краткая, "средняя",расширенная),кириллица,грече- ский,арабский;орфография (умляут и т.д.) и пунктуация,математичес- кие знаки,некоторые ноты,прочие (N и т.д.).
   А вот как их,с таблицы символов на экране,переводить в тот или иной текст на экране,- не ясно,не умею.
   Вероятнее всего,через клавиатуру,через её ~ 80 "алфавитных" и цифровых клавиш (прочие 24 клавиши - "функциональные"- "програ- ммные"- DOS- овские).Тогда (1) как "посадить" на клавишу нужный знак, (2) как "снять" его с клавиши.
   (Количество символов примерно в 10 раз больше количества
   клавиш.)
   (В мозге есть миниатюрная "клавиатура" на 1 - 2 - 10 тыс.зна- ков и более.Так как знаков в ПК ~ 1100,а клавиш,без "функциональ- ных", ~ 80,надо уметь "посадить" и "снять" знак с клавиши,чего я не умею.А поэтому не могу впечатать символы в экранный текст.)
   (На каждой клавише max 2 буквы разных алфавитов + 2 знака;
   всего ~ 60 букв х 2 (большие и маленькие) = 120; + 2 х 80 прочих зна - ков = 160.Всего 280 (120 + 160),и это - с экраном и "цирком"!)
   !блок ! --- !перевод ! --- !набор! --- !с эк - ! --- !напечатанный!
   !символов! !символов ! !текста! !рана ! !на листе бума-!
   !на экране! !на клави- ! !на эк -! !пе - ! !ги текст !
   !атуру или! !ране с ! !чать !
   !мышь,так ! !клави- ! !на
   !как толь- ! !атуры ! !прин-!
   !ко клави- ! !тере !
   !атура"пи- !
   !шет"текст!
   !на экране !
   Но это - лишь логическая схема.Схема программ на ПК, "реа- лизующих" эту логическую схему,гораздо многоэлементней,многоопе- рационнее, "многограннее".
   Только клавиатура может (= "имеет право") писать на экране произвольный текст,который запоминается винчестером системного блока.Но у человека "клавиатура" в мозге,автоматична-подсознатель- на.
   Блок символов у каждого человека в его памяти, "работает"
   автоматически - подсознательно. Т - учение,включая мои перечиты, есть поддержание и пополнение блока символов.
   14.05.2008. - 11.06.2008.,444.
   Я придумываю текст.Такого блока операций в ПК нет.Есть шаблоны и их смена,опять-таки глядя на экран.Я придумываю бес- сознательно + "вывожу" на внутренний моно- ,поли- лог,до некоторо- го итогового текста. (Глаза закрыты,уши заткнуты и т.д.).Потом,ког- да есть итоговый текст,сажусь за стол и записываю его "произволь- ной рукой",управляемой только мыслью - текстом.(Никакого обезьян-
   него цирка с "выделением страницы на экране", "интервалами", "от- ступами",таблицами и т.д.).Записанный текст можно и редактировать, и размножать разными способами:через полиграфию,ПК,Интернет-1 и т.д.,т.е. аналогово или через ц и ф р у .(Здесь-то антиномия аналога - цифры скачком переросла в доминанту моего мозга.).
   ПК работает на цифре,а я д у м а ю а н а л о г о в о ,цифра - моя гипотеза - аксиома, - у меня в мозге - в подсознании,а цифры в тексте - R Вселенной,масса Земли и т.д. - имеют сугубо аналоговый контекст.Поэтому "мои цифры" я печатаю на экране наряду с буква- ми.
   (Аналоговая цифра и не-аналоговая - подсознательная цифра. Чистый мир цифр,различный с ч ё т которых даёт всё бесконечное многообразие аналогов - форм .Т.е. мир цифр,которые "подстилают" только цифры и "не подстилают" какие-либо аналоги-не-цифры.).
   С м ы с л печатания текста на э к р а н е ПК состоит в пере- воде его в цифру (= во внутреннюю цифру ПК),с которой только ПК выполняет все свои операции (запоминания,копирования,печатания на принтере и т.д.).Поэтому логика блок-схемы на с.456 есть логика пе- ревода (= преобразования) аналога в цифру.
  
   15.05.2008.,1110.- 11.06.2008.
   23.2.Аналог и цифра (подсознания).[Сегодня утром,15.05.08., эта антиномия разрослась у меня - впервые (= "я понял", "до меня дошло" и т.д.) - в доминанту - аксиому.]
   "Материя" и "бог" - равно "аналоги".
   Аналог может быть первичной аксиомой цифр (напр.,огонь,во- да,земля,воздух - у материалистов древней Греции),какая-то цифра мо-
   15.05.2008. - 13.06.2008.,156.
   жет быть первичной аксиомой других цифр и всех аналогов (напр., цифра "7" у Пифагора и его школы).Если принять,что "цифра ПК" "производит - "создаёт"" все аналоги - формы "счётом" в "своей дво- ичной "таблице умножения"" и выводит их и на экран,и,через ГАП, в металлоизделия,через БАП (биологическое автоматическое производ- ство),ДНК и РНК - в биологические "продукты" и т.д.,то аксиома- тика у большого конечного множества цифр ПК может быть и циф- ровая,и аналоговая,и смешанная,цифро-аналоговая.
   Большое конечное множество "цифр ПК",вместе со своими опе- рациями - цифрами,качественно отличается от всех известных сегод- ня групп цифр.Очевидна техническая плодотворность и научная не- ясность этого отличия.
   Большое конечное множество цифр ПК,с 1950 - 70 гг.,стало ос- новой группы отраслей информационной промышленности,мировой годовой объём производства которой составляет 30 - 50 млн.шт.ПК в комплекте в год (на 2007 г.),не считая запчастей,"отвёрточного произ- водства по лицензиям" как самих ПК,так и их шлейфа,всего 3 - 4 трлн.долл.-2000 в год.США - лидер - монополист в производстве ЧИП-ов для всего мира,Китай - также лидер - монополист,но в про- изводстве "железа",в которое вставляются эти ЧИП-ы,включая диод- ные и другие не электронно-лучевые экраны.Все отрасли материаль- ного и нематериального производства,надстройки переводятся на ПК - Интернет - 1,2,Рунет,президент Медведев хочет русских доменных имён и т.д..Это - аналогично Англии времён Оуэна,1800 - 1820 гг.: луддиты,нищета,нувориши; - и свергнутая в СССР и РСФСР-РФ в 1991 г. и физически умирающая "советская,"коммунистическая" парт- аппаратная бюрократия" КПСС,КПРФ,мечтающая об иудности,заго- воре США и Запада,необыкновенном предательстве "своих" неолибе- ралов, "перевёртышей",верящая по недоумству в свою "аскетическую честность",не знающая и не желающая знать и понимать реальной - материальной подоплёки переживаемого миром этапа НТР-4,не гово- ря об активном участии в "строительстве" государственно- капиталис- тического и социалистического и н ф о р м а ц и о н н о г о общества, Российской Информационной империи в составе всемирного "инфор- мационного общества",информационного "человечества Солнечной си- стемы".ПК-Интернет-1,2 ,в перспективе,сменят ГОЭЛРО - АЭС,ТяЭС и т.д.,поэтому "революция" 19.08.1991.,нелепое отделение России от себя 12.06.1990. с н и м у т ВОСР и её Победу 9.05.1945.,так как эти нелепые даты и "события" приклеились к реальному перевороту в производительных силах СССР,РФ + СНГ:"общий энергетический ры- нок" и "общий рынок нанотехнологий"(= "Пентиум-4-х") с 1.01.2009..
   (Путин назначил Чубайса начальником нанотехнологии РФ и членом совета директоров банка Моргана - одного из двух крупнейших част- ных инвестиционных банков США,пока выживших после финансово- го кризиса.Одновременно дал кредит в 1 млрд.долл. Чавесу под залог "консорциума по нефти и газу" во главе с "Газпромом","Петролеум" Чавеса и ТНК "Бритиш петролеум",пригласил посмотреть на военные учения 10 000 солдат и офицеров под Оренбургом.Двусторонний удар по США.
   В мире сегодня 426 блоков работающих АЭС,"фабрик радиоактивно- сти":за 30 лет каждый блок произведёт 1 млн.тонн радиоактивных веществ.Западная Европа сбрасывает свои радиоактивные отходы в Мировой океан и Челябинскую область ("Маяк").Но мутационно-генные болезни людей выросли с 4% в 1950 г. до 11% в 1970 г. и якобы до 73% в 2000 г. в Германии.).
   Сперва исторически родился а н а л о г (= качественный взгляд, имеющий своё количество [календарь,Гегель],далее мера и другие ка- тегории ["Большой логики" Гегеля и т.д.])---Затем,с ЭВМ 1945-55 гг. и ЧИП-ом 1970 г.,родилась и ц и ф р а (ПК).(Колмогоров - 1961,про- чая кибернетика.).
   Я многократно пытался проанализировать и определить анало- гию,но безуспешно.Теперь ясно,почему:антиномия "аналогия" - "циф- ра" подсознания "консольно" вылезла в ЭВМ в 1945-55 гг.(США и СССР),а миниатюрно и массово,в ПК и Интернете-1,с напылёнными (Алфёров) ЧИП-ами (профессор США) в 1970 г..Именно сканер - ЧИП - монитор - принтер ,
   Двоичная память:ОЗУ от 1 МГбт,винчестер от 4 МГбт,DOS
  
   оказались "компьютером" с 1981 г.,принципиально новой (базовой) машиной,по промышленным (научным,техническим,технологическим) последствиям ~ равной паровой машине Уатта (- Ползунова),электро- мотору Фарадея и автомобилю Форда.
   Вся до-компьютерная (= до ПК-Интернет-1,до 1981 г.) техника есть либо "недоизобретённый" компьютер,либо аналоговая техника с аналоговыми же искусством,религией,наукой,системой фабрик и заво- дов и СУ ими,буржуазной и пролетарской (марксизм-ленинизм) идео- логиями,государствами диктатуры буржуазии и пролетариата,произ- водственными отношениями частной и общественной собственности, производства прибавочной стоимости,капитала,эксплуатации труда - при низкой его загруженности производством,- и производства СОП- а и ПП для всего общества,при отмене производства прибавочной стоимости,капитала,эксплуатации труда - при,по Корнаи, ~ в 5 раз бо- льшей загруженности труда (рабочей силы).Аналогично атом,космос, лазер.
   Переворот в технике с 1981-84 гг. состоит в массовом-милли- онном распространении 1-го поколения ПК (286/287 - 586/587) с DOS- ами,возникновении Интернета-1,массово - миллионного на этой техни-
   15.05.2008.- 14.06.2008.,440.
   ке.---Следующее поколение ПК ("Пентиумы" с WINDOWS 1993 - 2000 - 2009 гг.,с ЧИП-ами 5 - 40 млн.триодов,ОЗУ 64 МГбт - 5 Гбт,винчес- тером от 500 Гбт и другими элементами "шлейфа":игры,мультимедиа и т.д.),на сегодня насчитывающее 2 - 4 млрд.сайтов,до 1 млрд. ПК в мире,в т.ч. 35 млн.шт.ПК в РФ.В США введён в действие консоль- ный компьютер с процессором 1 квадриллион (1015) герц и с ОЗУ 1 квадриллион байт с 8.06.2008.,который является техническим ориен- тиром для ПК до 2011 г..
   Б ы т - в США,прочем Западе-НАТО,РФ,Японии,отчасти (~10%) в Китае,Индии,- стал и н т е р н е т н ы м ,общества - "информацион- ными" - интернетными,- за последние 25 лет!
   Цифра двоичной системы счисления - технический принцип
   этих поколений ПК.ПК запоминает только эти цифры и их "счёт" по программам,которые также есть числа.ПК-Интернет-1 легко запо- мнит 100 млн. рукописей и книг (оценка Шкловского,- сколько всего было написано человечеством за всю его известную историю,или 5000 лет) или 10 - 50 млрд.страниц.При 5000 байт/стр. это мах 250х 1012 байт или 250 тера-байт.И сможет проделать сразу со всеми 250 тера-байтами какие-то классификационные операции.Можно создать телекоммуникационную систему,охватывающую любую точку Солне- чной системы в любой момент "реального" времени (= настоящего для данного человека). .
   15.05.2008.- 16.06.2008.,407. . Аналоговая и цифровая СУ системой фабрик. Отмена Госпла- на и Госкомцен с 1.01.1992.,госкомитетовско - министерской дирек- тивной системы управления (СУ) системой фабрик СССР (затем РФ + СНГ),запрет новой власти на слово "план" ради "рынка" (который был) были непонятным поступком ни для Гайдара и Ко,ни для Ель- цина и Ко и прочей "новой власти",ни для народа,ни для меня.Толь- ко к 2000 г.,с "Пентиумом"- 4 и "WINDOWS" было технически и про- мышленно доказано,что цифровая СУ системой фабрик заменит ана- логовую СУ,хотя и с громадными издержками.Первичная индустриа- лизация и технологическое общество,управляемые в СССР госкоми- тетовско - министерской системой управления,были отменены инфор- мационно - интернетным обществом ПК-Интернет-1,2 со шлейфом.В какой мере возможна госкомитетовско - министерская СУ "на цифре" - это сейчас познаётся в РФ и СНГ голым эмпиризмом;только сей- час начали определяться плюсы и минусы информационно - интернет- ного общества,которые не были предвидены и предсказаны ни Лега- совым,ни,до сих пор,до 16.06.2008.,мною.Вопрос об информационном - интернетном ПК-Интернет-1,2 о б щ е с т в е никем не поставлен правильно до сих пор - в научно-техническом-промышленном отно- шении,в масштабе Земли и Солнечной системы, в с е утопают в бо- лее или менее обширных частностях.Чем кончится г р а н д и о з н ы й о п ы т по переводу "на цифру" народного хозяйства СССР,РФ+СНГ, Российской империи и мира,пока не ясно,подобно тому как в 1930 г. были не ясны перспективы двигателей внутреннего сгорания на зем- ле (тракторы,танки),в воздухе и т.д..Для прояснения потребуется 5 - 10 лет интенсивного развития "ПК-Интернетной-1,2 промышленности" со шлейфом.След.,с 1.01.1992. Гайдар и Ельцин отменили а н а л о - г о в у ю СУ СССР и,после периода анархии 1992 - 1999 гг.,с 1.01.2000. начала строиться ц и ф р о в а я СУ РФ + СНГ.(Психологические мо- тивы этих поступков - еврейство-жидовство Гарбера,Эльцмана и др.,жажда власти,подкаблучничество и пьянка, "заговор" и необыкновенно обширное предательство и т.д. - я оставляю романистам.).
   Частная собственность на ПК по материальному содержанию - совсем иная,чем частная собственность на любой аналоговый объ- ект.Но вся аналоговая - материальная ж и з н ь человека,государства, человечества о с т а ё т с я,след.,и свойственная ей противоположность частной и общественной собственности.Как это согласовать с частной собственностью на ПК и их шлейф?Вопрос острый и нерешённый. (Возможно,введённые 16 модулей по нанотехнологии - сверхпроч - ный бетон,детекторы 1000 запахов и т.д.- в Ростове-на-Дону окажут- ся одним из технологических путей разрешения этой противополож- ности сегодня,21.06.2008..).Как,технологически и юридически,согласо- вать "цифру" и общественную собственность на ПК-Интернет-1,2?че- рез "личную" собственность?Китайцы как-то сумели.
   До 1981 г.,не в фантастических романах,ЭВМ рассматривались как средство механизации умственного труда,след.,базовая техника, свойственное ей разделение труда не затрагивались.
   15.05.2008.- 21.06.2008.,215.
   А с 1981 - 84 гг. ПК оказалась "компьютером",принципиально новой техникой.И принцип новизны - в цифре "подсознания".
   Для того чтобы методами счёта - программ обработать всю
   аналоговую информацию,её нужно "перевести в цифру" (двоичную, "бессознательного").Это и делает "набор текста" на клавиатуре и "фу- нкциональные операции" с "иконами" на экране через левую и пра- вую мышь.Исходными являются: /1/ аналоговый проект,
   /2/ набор из ~1100 символов WORD.
   /3/ другие программы,каждая со сво- ей таблицей символов (игры и т.д.).
   "Выставление на экран бессознательного", "обезьяний цирк" при "формировании" на экране страницы,интервалов,отступов и т.д. - я уловил ещё 27.07.2007. и описал ("экран и бумажная страница"), но до сего дня,до 15.05.2008. н е п о н и м а л ,что это - формы пе- ревода аналога в цифру. (Итоговая цифра в аналог-бумажный лист пе- реводится автоматически,через принтер.).
   С К А Н Е Р - К О М П Ь Ю Т Е Р - П Р И Н Т Е Р
   Форма набора текста,с контролем на экране,нужна не ПК,не для цифры (ПК запоминает любой набор и любой символ без экра- на),а для аналогового - человека - автора. "Смысл" "набора текста" не
   15.05.2008. - 26.06.2008.,1815.
   в "печатании на экране"(для монитора другого пользователя,для прин- тера),подобно пишущей машинке,механической или электрической;пе- чатание на экране - лишь для человека,его глазного контроля;ПК за- поминает "двоичный" "образ" каждого символа уже при нажатии на клавишу,след.,для ПК перевод аналога в цифру осуществляется д о экрана,независимо от него.Экран рисует с и м в о л - образ для чело- века,чтобы тот решил, "тот" символ,или "не тот".
   Что касается антиномии логики и картиники,то это лишь одна из форм антиномии аналога и цифры.
   Сознательное - аналоговое и подсознательное - цифровое - дво- ичное - два "этажа" функционирования человеческого мозга.Является ли "цифра" исчерпывающим "2-м этажом" или есть ещё и более об- ширный,напр.,квантовый 3-й этаж,кварковый 4-й этаж и т.д.?
   В с е л е н н а я (для меня пока) а н а л о г о в а .
   "Образованщина",убив себя частной собственностью, т е х н и - ч е с к и гибнет от ПК-Интернет-1,2 (повидимому,вместе со своими идеологиями).
   Перевод СССР на ц и ф р у в объёме США,повидимому,и дал распад Варшавского договора,самого СССР на РФ + СНГ,отмену КПСС - марксизма - ленинизма в пользу православия и неолиберали- зма - частной собственности.--- Встряска сверхсильная,но - сегодня в РФ 35 млн.шт. ПК со шлейфом,вошли в быт,молодёжь - интернетная (а с КПСС были бы запреты,как на Кубе при Фиделе,до 2008 г. за- прет свободно продавать сотовые телефоны,ПК.Рауль,став президен- том Кубы,разрешил.).Т.е. было бы то же самое ВПК,но работающее- секретное,след.,дополнительное отставание от Запада и Китая по ПК на 18 - 20 лет.
   Мои "проекты Бальзаминова" сводились к сфинксу: социалис- тическое материальное производство 1985 - 90 гг. + ускоренный рост министерства ИКТ (был Рейман,его снял Путин,однако ГЛАНАС,на- нотехнологии и другие крупные проекты по линии ГОКОРО Путин объявлял как свои.).Насколько возможен такой сфинкс?Особенно в условиях рухнувшей кредитно - банковской - финансовой системы За- пада (с 1.10.2008. по 8.10.2008. только на Нью-Йоркской бирже по- тери от падения курса акций или уменьшение фиктивного капитала составило 1,5 - 2 трлн.долл..Московские биржи закрыли,банки "вста - ли" ,несмотря на объявление 100% государственной гарантии "выда- чи" вкладов.Аналогичная картина в Западной Европе.В США,в 2008., безработица возросла от 4,8 до 6,0% от всей рабочей силы.Паника.-
   Но имён Кейнса и Маркса ещё не произносят:неолибералы держат- ся из последних сил.).
   Вся критика Зюгановым Путина = "слишком велики издерж- ки внедрения ПК-Интернет-1,2", в с е предложения Зюганова - умень- шить эти издержки,но нет ни одного предложения ускорить внедре- ние ПК-Интернет-1,2 в РФ,увеличить объёмы этого внедрения,изме- нить его структуру и т.д..Т.е. Зюганов представляет аналоговое ма- териальное производство 1985 --90 гг.,подспудно против быстрого и масштабного внедрения цифры,ПК-Интернет-1,2.
   "Нанотехнологии" - лишённое понятия одно из конкретных названий "цифры".
   Надо создать специальный НИИ по решению задачи перево- да аналога в "цифру",в пределе - автоматическом,как цифры перево- дятся в бумажный лист - аналог через принтер.
   Соотношение аналога и цифры в народном хозяйстве РФ+СНГ - большой вопрос,в т.ч. и в СУ-СССР,раньше и теперь.
   Кино,центральное телевидение,радио,их приёмный шлейф - ана- логовые виды искусства.Сравнительно с ПК-Интернетом-1,2 они ус- тарели,музейная техника связи.Аналогично "видики","двухкассетники" и т.д..
   Генная инженерия ( ~ 25 лет),клонирование животных (~ 5 лет,
   с 2003 г.) - очевидные влияния и следствия ПК-цифры в биологии.
   Но сам человек остаётся "аналоговым" - правда,сегодня это уже нужно специально обосновывать! - в р е ч и ,культуре,проектах,мате- риальном производстве.След.,его б а з о в о е образование должно быть а н а л о г о в ы м .Как же это совместить с "цифрой",с ПК,которая да- ёт доступ каждому к любой из 100 млн. рукописей и/или/ книг?По- мимо прочего и по нагрузке на зрение? (Впрочем,для "диагонального" подавляющего большинства эдесь нет проблем:как раньше читали то- лько учебники,так теперь будут смотреть лишь учебные программы.).
   18.05.2008.,1550. - 26.06.2008.
   Любое обучение есть перевод аналога - образца в память - (под- сознательную) цифру.
   Но у человека есть и непосредственно - аналоговая память (пра- вда,это утверждение нужно доказать опытом),и,наверное,память на подсознательной цифре.
   Созерцание,осязание и другие ощущения человека непосред- ственно аналоговы,но в с е они запоминаются,а принцип памяти - подсознательная цифра.
   (Для "системного блока" ПК,экран - средство показа нарабо- танного /в т.ч. скопированного,записанного из Интернета-1,2 и т.д./. Но "наработанное системного блока" - "двоично - цифровой проект". --- Когда я перепечатываю "машинописную рукопись на экране",я то- же показываю "наработанное",но аналогово и моими мозгом,руками, телом.Повидимому,аналогично различие принтерного бумажного лис- та "для системного блока" и "для мозга".--- Память подобна губке: она впитывает информацию из "окружающей среды",как-то обрабаты- вает её,а затем,"сжимаясь","разбрызгивает" её на экран,ЭЛТ и диод- ный,бумажный лист принтера,чёрно - белого или цветного и т.д.,в т. ч. на "поведение" робота,человека - индивида,коллектива,толпы,чело- вечества.).
   Все науки,техники,технологии,искусства и религии непосред - ственно аналоговы,как и тело человека.Но как запомненные,память они - цифра (подсознания).
   И н т у и ц и я и другие формы подсознания,столь важные для "творчества" (проектирования,конструирования,изобретений и т.д.) есть - гипотеза! - подсознательная обработка подсознательных групп дво- ичных цифр.
   Номинально возможно полностью аналоговое проектирование: база - аналог,аналоговая система расчётов,результат - проект - аналог. Но в с ё запоминается!Поэтому подсознательная цифра всегда участ- вует в проектировании,всё равно,замечают это проектировщики или нет,притом в разной мере,которую трудно выделить - определить.
   Отсюда "влияние личностей" проектировщиков,главных кон- структоров,идеологов,вождей - царей, "нелогичность" - по критериям аналогии - многих поступков людей,их "поведения",в определённых рамках н е п р е д с к а з у е м о с т ь поведения человека."Влияние лич- ностей" есть неучитываемое "влияние подсознательной цифры" (= ин- туиции и т.д.).
   След.,внедрение ПК-Интернет-1,2 есть приделывание к суще- ствующим быту,технике,технологии,науке,искусству и религии "под- сознательной цифры" до 1015 байт в виде ПК и его шлейфа,прини- мающих ("среда") и исполняющих его (ПК) программы устройств.
   Как соединяется ПК с фабрикой?Либо через модули "нанотех- нологий",как сегодня,11.10.2008.,в Ростове-на-Дону,либо через ГАП и ГАЗ: на каждом станке с ЧПУ свой ПК + заводской ПК,"объеди-
   18.05.2008. - 28.06.2008.,126.
   няющий" их.А совместимы ли с ПК р у ч н ы е - аналоговые наука, техника,технология,которые в существующем материальном производ- стве составляют 99%?Если в с ё существующее в РФ материальное производство,кроме сельского хозяйства,лесного,водного переделать в ГАП и ГАЗ,то это десятки триллионов долларов - 2000,~ 20 - 50 лет и не ясный исход.
   А делать то ПК-Интернет-1,2,то ГЛАНАС (= 20 млн.ПК-note- book),то ... - ещё дольше и безъисходней. Н е р е ш ё н н а я т е х н и- ч е с к и проблема.
   Возврат к Пифагору и его культу цифры,но на уровне анти- номии аналоговой и подсознательной цифры.
   7.06.2008.,215. - 28.06.2008.
   Аналоговый и цифровой Госплан,СУ - социализм,государство, общество,отдельный человек.Аналог (= качество,база в планировании и т.д.) и цифра памяти (= подсознательной;количество,величина и т.д.) - два фундаментальных с в о й с т в а ч е л о в е к а и всех его стад, коллективов,общин,обществ,государств.Р е л и г и я изгоняет цифру,
   р а з у м - атеизм изгоняет аналог (пусть непоследовательно,как в ди- рективном планировании СССР),но "реально" (= "в человеке") аналог и бессознательная цифра - лишь 2 свойства тела человека.
   23.3.Экспериментальная квантовая механика.Останов фундамен- тальной науки в СССР в 1991 - 2008 гг..(Источник:С.С.Бацанов,"Заоч- ную брань ветер носит",Советская Россия,20.05.2008.,с.4.).
   20.05.2008.,2315. - 28.06.2008.
   "Уникальной проблемой является положение в науке,где раз- разилась катастрофа.
   Фундаментальные исследования сейчас не финансируются,
   молодые специалисты,кандидаты и доктора наук не находят работу в научно - исследовательских лабораториях и на кафедрах ву- зов,
   а если и находят,то нищенская зарплата не позволяет плодо- творно трудиться,и они уезжают за границу.
   Эмиграция научных работников превысила уже миллион и про- должается,хотя и в меньшей степени.Однако уменьшение отъезжаю- щих вызвано не улучшением условий,а уменьшением привлекатель- ности выпускников наших вузов из-за резкого снижения качества об- разования,поскольку те,кто обучает,сами не занимаются исследовани- ями и не могут дать студентам современные научные знания.
   Накануне перестройки русские публикации в реферируемых журналах по химии и материаловедению составляли 20%,а в прош- лом году (= 2007 г.) только 0,5%;доля китайцев в научных журналах за тот же период (= 1985 - 2007 гг.) выросла с 0,1% до 15%,а в США этот показатель составляет 18%.
   В результате снижения научного уровня Московский универ- ситет,входивший при советской власти в пятёрку лучших универси- тетов мира,сейчас на 96 месте,а Петербургский и вовсе скатился в конец второй сотни.
   Сокращение фундаментальных исследований в результате утеч- ки мозгов ведёт к тому,что мы не можем сделать ничего принципи- ально нового в технике,и скоро не сможем понять того,что делается за рубежом.
   Так,в 60-х годах в США,СССР и ФРГ была создана рентгенов- ская аппаратура,позволяющая за одну миллионную долю секунды (= 10-6 сек.) изучить атомную структуру тела,подвергнутого действию взрыва (с тем же характерным временем).
   За прошедшие 40 лет на Западе сократили время рентгеновско- го эксперимента ещё в миллион раз,теперь они в и д я т движение атомов при плавлении тела в реальном режиме времени,а недавно уменьшили экспозицию ещё на два порядка и "увидели" электрон- ные орбитали,т.е. перевели квантовую механику из области вычисле- ний в экспериментальную науку,а это - настоящая революция в изу- чении материи!
   (Всего: 10-6 х 10-6 х 10-2 = 10-14 сек.)
   У нас же ничего нового,всё как было 40 лет назад.
   20.05.2008. - 29.06.2008.,2136.
   Отношение власти к науке лучше всего характеризует случай с Г.Перельманом,решившим математическую проблему,над которой многие годы безуспешно бились лучшие математики мира.Получив- ший мировое признание учёный в любой стране стал бы националь- ным героем...,а у нас ничего. ...
   Сегодняшнее отношение власти к науке разрушило всю вспо- могательную инфраструктуру,уникальные мастерские в научных ин- ститутах.Когда нам недавно потребовалось отпаять кварцевые ампу- лы под вакуумом,во всей Москве мы нашли только два (!) места,где это можно сделать,а пришлифовать пробки и вовсе в одном.
   Поезд мирового научного прогресса уже ушёл,и остался по- следний шанс вскочить на подножку последнего вагона;
   хорошо,если интерес власти к нанотехнологиям сигнализирует о новой политике,
   вопрос в том,можно ли уже остановить процесс разрушения нау- ки?Ведь наука может развиваться только на базе запросов промыш- ленности,а их то и нет."
   [Шпенглера Бацанов не читал.Индия и Китай (сегодня - 4 кос- модрома,27.09.2008. выход китайского космонавта в открытый космос в скафандре,как Леонов),Африка,Латинская Америка преспокойно до- жили - б е з своей науки! - до "человечества Солнечной системы" (4.10.1957., "начало космической эры" и т.д.).И то,что у нас в СССР (РФ + СНГ,Российской империи и т.д.) с 1985 по 2008 гг. н е т фун- даментальной науки (= останов),кроме космоса,- о б р а т и м о (800 от- раслевых НИИ и столько же ВПК-ошных) и довольно быстро - за 1 - 2 гг. (при условии диктатуры пролетариата,в 3 дня восстановления границ СССР - 1985,в 1 мес. - Варшавского договора,годового бюд- жета СССР в 1 - 1,5 трлн.долл.-2000).А вот с рождением 40 млн.го- лов КРС придётся возиться 5 - 7 лет. (Но о диктатуре пролетариата Бацанов "забыл" - как и вся мелкобуржуазная интеллигенция. Б о р ю- т с я с буржуазией т о л ь к о р а б о ч и е .).
   Повидимому,самое важное,значительное: экспериментальная квантовая механика и электродинамика,с возможностью "экспозиции"- слежения - "видения" реального времени 10-14 сек.Но реально, "свои- ми глазами" человек видит "тела" более 0,05 мм,процессы за 1,25 х 10-3 сек., "свет" (= небольшую узкую часть электромагнитного спект- ра),за этими пределами идёт "приборное "видение"" или иное "ощу- щение",которое тот или иной преобразователь "помещает" в рамки "видимого нашими глазами света",слышимого нашими ушами звука и т.д.,но "реально","непосредственно" видеть орбитали электронов человек в принципе не может.Рентгеноскопия процессов с собствен- ным временем 10-14 сек. есть лишь очередная ступень "камеры Виль- сона" или "электронного микроскопа".
   22.05.2008.,2050 . - 29.06.2008.
   Если для прибавления к 10-6 ещё 10-8 сек. понадобилось 40 лет,то "увидеть" ядро атома,протон,нейтрон,электрон в "реальном времени ядерной реакции" (10-22 - 10-24 сек.),при тех же темпах,мож- но будет в 2048 г..Тогда же можно будет "увидеть" элементарные частицы в коллайдере на 4 - 100 тера э-вольт,и более.
   Есть и противоположный вопрос,который даже не ставится: как "увидеть" в ""реальном" времени жизнь протона" (= 1040 сек.),ес- ли реальная продолжительность жизни человека 8 х 108 сек.(= 100 лет)?]
   23.4. 100 квазаров и метрика Вселенной.(Источник:И.Шклов- ский, "Поправка в метрику Вселенной"/космологическая гипотеза со- ветских учёных/, "Известия",11.08.1967.,N188/15582/,с.3.)
   22.05.2008.- 29.06.2008.
   "За последние годы (= 1961 - 67 гг.) ... центральной проблемой астрономии и физики стала проблема "квазизвёздных источников ра- диоизлучения"/сокращённо - "квазаров"/.
   Что же это такое?
   22.05.2008. - 30.06.2008.
   Почти 6 лет назад (= в 1961 г.) было обнаружено,что на месте некоторых космических источников радиоизлучения находятся слабые звёздочки... .Гром раздался в начале 1963 г.,когда молодой голланд- ский астроном М.Шмидт,работающий в США на крупнейшей в мире обсерватории Маунт Паломар,расшифровал спектр излучения наиболее яркой из этих звёзд ЗС-273.
   Характерной особенностью этого спектра ... является присут - ствие ярких,широких линий излучения,природа которых была неиз - вестна.Шмидт убедительно показал,что эти линии излучения - хорошо известные астрономам спектральные линии водорода,кислорода и т. д.,но только сильно сдвинутые в сторону длинных волн.
   /1/Если считать,что причина такого сдвига -... эффект Доппле- ра,то получается огромная скорость удаления "звёздочки" - свыше 50 000 км/сек! ...
   /2/Если считать,что измеренное Шмидтом красное смещение линий в спектре ЗС - 273 обусловлено "разлётом" галактик,то рас- стояние до этого объекта получается ... свыше 1,5 млрд.свет.лет.
   /3/Несмотря на такое ... расстояние,ЗС - 273 наблюдается как довольно яркая звёздочка 13-й величины.Это означает,что истинная мощность его излучения огромна - раз в 100 больше мощности из- лучения всей нашей ... галактики (= 1011 звёзд).
   Так были открыты объекты совершенно нового типа,...квазары.
   Остановимся на ... том...,что дало изучение квазаров для нау- ки о строении и развитии Вселенной - к о с м о л о г и и .
   Сейчас (= в 1967 г.) уже известно свыше 100 квазаров,для ко- торых определены красные смещения их спектральных линий излуче- ния:эти смещения огромны. ... у 15 объектов длины волн этих линий увеличены в 3 раза!
   Что касается расстояний до них,то они настолько велики,что
   их даже н е л ь з я о п р е д е л и т ь более или менее точно - пока, конечно.
   При такой ситуации стало ясно,что исследование квазаров дол- жно оказать неоценимую услугу космологии.
   /4/Положение,однако,осложнялось тем,что у учёных не было полной уверенности,что квазары действительно находятся на "косми- ческих" расстояниях.Некоторые выдающиеся авторитеты современной астрофизики в США и Англии считали,что причиной красного сме- щения является не удалённость квазаров,а некоторые их "внутренние" свойства,что сами квазары находятся совсем "близко - на расстоянии порядка нескольких десятков миллионов световых лет."
   /5/Ступенчатое расширение Вселенной (гипотеза Шкловского). Космологическая постоянная.
   "В прошлом году (= в 1966 г.) в спектрах нескольких кваза- ров с очень большим красным смещением были открыты узкие ли- нии поглощения.Сенсационным было открытие ... американского спе- циалиста ... Д.Бербиджа:красное смещение,определённое по линиям поглощения для нескольких квазаров,оказывается почти одним и тем же,несмотря на то,что по линиям излучения оно разное.Сейчас ( = в 1967 г.) уже известно по крайней мере 10 квазаров,у которых наблю- дается этот ... "стандартный спектр" поглощения.
   Сам Бербидж считает,что наличие такого спектра якобы нео- провержимо говорит в пользу "близкого" местонахождения квазаров.
   Мы ... пришли к диаметрально противоположному выводу.
   Как показывает анализ, "стандартный спектр" поглощения об- разуется не в самом квазаре,а очень далеко от него,при прохожде- нии света через какую-нибудь галактику,расположенную между нами и квазаром. ... Но почему различные экранирующие галактики имеют одинаковое красное смещение?
   (След.,место образования спектра излучения /= место квазара/ и место образования линий спектра поглощения /= экранирующая га- лактика/ могут различаться по расстоянию в 1 000 - 10 000 раз и бо- лее.Не ясно,почему спектр излучения приписывается квазару,а спектр поглощения излучения квазара - экранирующей галактике?А,напр.,зер- кальное отражение излучения квазара?)
   Здесь мы подходим к проблеме фундаментальной важности.На- ми выдвигается гипотеза,что,хотя эти (= экранирующие) галактики на- ходятся от нас на самых различных расстояниях,их красное смещение одинаково.Как это можно понять?Ответ состоит в том,что в течение длительного промежутка времени - около 50 млрд.лет - Вселенная пра- ктически не расширялась,хотя и д о и п о с л е этой э п о х и рас- ширение было.
   Возраст нашей Вселенной.Новая картина эволюции Вселенной ... приводит к существенному увеличению её возраста.Согласно вы- числениям Н.С.Кардашёва возраст Вселенной получается около 70 млрд.лет..Между тем как до сих пор,в предположении,что Вселен- ная расширяется всё время, ... "без задержек",её возраст определял- ся примерно в 10 млрд.лет.
   23.05.2008.,2340. - 1.07.2008.,032.
   Вселенная с космологической постоянной.
   (Квазарная Вселенная.Квазар - протогалактика.Расстояние от Земли до квазара в 30 млн. или 30 млрд.свет.лет - лишь разные спо- собы /или даже умозрительные варианты/ расширения Вселенной; "протогалактика" - предмет гораздо более важный.)
   25.05.2008.,2040. - 1.07.2008.
   Ещё Эйнштейн ввёл в уравнения общей теории относитель-
   ности так называемую "космологическую постоянную",физический смысл которой сводится к введению новой силы отталкивания.Сила эта в лабораторных условиях неизмеримо мала.В принципе она мо- жет проявляться только в огромных масштабах Вселенной.
   Советский учёный Фридман первый стал рассматривать не ста- тическую,а эволюционирующую Вселенную.Развивая эти работы бель- гийский астроном Леметр несколько десятилетий назад построил чис- то теоретическую модель эволюции Вселенной с учётом "космологи- ческой постоянной".Однако теперь ... похоже на то,что мы имеем на- блюдательное доказательство модели Вселенной Леметра,которая рань- ше была чисто умозрительной.
   Помимо нашего объяснения "стандартного спектра" квазаров, имеются и другие,правда,менее надёжные аргументы в пользу реаль- ности картины эволюции Вселенной с "космологической постоянной".
   Резюмируя,можно сказать,что сейчас ... космология,наконец-то,
   стала наукой наблюдательной,и перестала быть только "игрой ума" выдающихся теоретиков. ...
   Напр.,Н.С.Кардашёв нашёл ... среднюю плотность Вселенной в настоящую эпоху - ... около 2х10-30 г/см3 - значительно ниже,чем это принималось большинством современных исследователей.Радиус Все- ленной в настоящее время,по расчётам Н.С.Кардашёва,около 15 млрд. свет.лет,а её полная масса 1056 грамм. (Возраст - 70 млрд.лет.).
   Перед наукой возникает ... важная проблема - понять физичес- кий смысл космологической силы отталкивания.
   ... до самого последнего времени (= до 1967 г.) подавляющее большинство физиков - теоретиков ... скептически относилось к "кос- мологической постоянной" в уравнениях Эйнштейна.Однако никаких принципиальных возражений у них не было.
   ... может быть,что реально существующая "космологическая по- стоянная" потребует радикально изменить наши представления о при- роде вакуума и ... прольёт свет на основную проблему физики - про- блему элементарных частиц.
   Но пока важнейшей задачей остаётся надёжное обоснование "стандартного спектра" поглощения квазаров. ... Речь идёт о ... кон- кретных проблемах астрофизики и спектроскопии.
   (Основные параметры "квазарной" Вселенной-1967 по Н.Карда-
   шёву: "возраст" 70 млрд.лет.
   "плотность" 2х10-30 грамм/см3
   "радиус"/R/ 15 млрд.свет.лет = 15х1027 см.
   "масса" 1056 грамм.)
   23.5. Предварительные - рекогносцировочные и детальные иссле- дования.(Источник:ак.Б.Н.Петров,Триумф космической автоматики, "Правда",24.09.1970.,N267/19045/.).
   25.05.2008. - 2.07.2008.,015.
   Рекогносцировка."Проникая в новую область космоса или до- стигая другого небесного тела,мы сталкиваемся с крайне редкой в земной практике ситуацией,когда физические условия определяются с необычно большим "допуском". Напр.,на Земле расстояние не оце- нивается "от миллиметра до километра" или вес "от грамма до тон- ны",но в космосе подобные случаи - не редкость.Так,давление атмос- феры у поверхности Венеры,до полёта к ней "Венеры-4",оценивалось "от единиц до сотен атмосфер",а магнитное поле "от 10 гамм до мил- лиона гамм"("гамма" - единица измерения напряжённости слабых маг- нитных полей.).
   В этих случаях требуется рекогносцировочное исследование,вы- полняемое автоматическими аппаратами,передающими вначале н е - б о л ь ш у ю,но ... важную п е р в и ч н у ю информацию.
   26.05.2008.,030. - 2.07.2008.
   Типичным примером рекогносцировочных аппаратов являются первые спутники,первые лунники,первые аппараты серии "Венера".
   ("Наблюдение" - планет,Солнца,звёзд,галактик,метагалактик, Вселенной - даёт ещё больший количественный разброс разных пока- зателей - от 10-100 до 10100 соответствующей единицы измерения.У м о- з р е н и е - "теория",не согласовываемые с сегодняшним опытом и наблюдением,дают разброс "в бесконечности",количественные и ка- чественные (напр.,Вселенные Ш/акти/ и Т/амас/ и т.д.). П р е д е л ес- тественнонаучного умозрения - "дальность","глубина" и т.д. действия известных законов природы.Предел "гуманитарного" умозрения - бог - нирвана - дух или "вера - некритичность":если человек на 100% "ве- рит" во "что-то",то это "что-то" "захватывает" всё его умозрение./Но вера во "что-то" на 100% - явление редкое среди людей,большинство которых воспринимает его как болезнь./.
   Бог и материя - спор двух непроведённых рекогносцировок, каждая из которых "от 10-100 до 10100".)
   ... Рейс автоматического аппарата в 20 - 50 раз дешевле пило- тируемого полёта."
   Деталировка. "За рекогносцировочными следуют детальные и
   Всесторонние исследования:картографирование,долговременные на - блюдения за радиационной обстановкой,сравнение различных райо- нов небесного тела и т.д..Они напоминают географические,океано- графические и метеорологические исследования на Земле;этот этап можно назвать "планетографическим".
   ... Нецелесообразно и планировать в ближайшее время полёт человека к Юпитеру,Сатурну:ведь он продлится несколько лет и од- ни запасы питания для людей составят десятки и сотни тонн."
   ( Вот что значит отсутствие "Энергии-3м","Мира-1",6-ти млрд.
   чел. на Земле - и средств нет,и не подпирает... .Каждый - человек своего настоящего.Прошло 38 лет - и всё переменилось.
   Теперь это - глупое возражение.В пределах Солнечной систе- мы нужно т е п е р ь и с р а з у ставить задачу полёта человека на Плутон /Нептун/,так как решение о д н о й э т о й з а д а ч и по- путно решает все остальные. /Подобно ГОЭЛРО или опережающему росту 1А у Ленина - Сталина./.
   А вот даже на Сириус /1,3 пс,3,5 - 4 свет.года/ на реактивном двигателе не полетишь:нужен либо "анамезон" /= исследования в фи- зике элементарных частиц до 1000 тера э - вольт/,либо "прямой луч" /Вселенные Ш и Т по "Часу Быка"/,а это - непредвидимое принципи- ально новое научное открытие типа "активного""времени" Козырева, квазаров и т.д.,но доведённое до стадии машины - техники.
   След.,наблюдательной астрофизике - космологии ещё долго /50 - 100 лет/ жить.)
   "Цели советской космической программы определяются пот - ребностями науки,народного хозяйства, ... НТП. ... Укрупнённо основ- ные разделы советской космической программы на ближайшее буду- щее ... можно сформулировать так:в интересах науки - дальнейшее изучение свойств околоземного космического пространства и межпла- нетной среды,физической природы и происхождения Луны,планет и Солнца. В интересах ... насущных запросов народного хозяйства.Это использование средств космической техники для ... связи /ГЛАНАС и т.д./,метеорологии,навигации,геодезии,развед- ки полезных ископаемых.
   Советские учёные и инженеры работают /1/ над развитием те- ории управления, /2/ совершенствуют средства управления, /3/ ищут пути эффек- тивного решения ... задач,связанных с последующими этапами освое- ния космоса.
   Космические исследования относятся к фундаментальным,их результаты зачастую трудно предвосхитить,поскольку они могут ко- ренным образом изменить наши взгляды и сложившиеся понятия.
   Поэтому на первом этапе важно вести исследования широким фронтом,без упора на разработку одного - двух аппаратов,пусть даже уникальных.
   Автоматические разведчики космоса ... движутся по непрото - ренным путям,навстречу новому,неизведанному,
   снабжая своих пытливых создателей богатым материалом д л я п е- р е о ц е н к и научных представлений."
   23.6.Аналогия гравитации и электростатики.
   23.6.1.Гравитационная /Ньютон/ и электромагнитная/Эйнштейн/ Вселенная.Гравитационное дальнодействие Ньютона бесконечно,а у
   31.05.2008.,2020. - 2.07.2008.
   Эйнштейна в с е взаимодействия ограничены аксиомой о предельнос- ти скорости света в вакууме.Из формулы Vкруг2= gR следует,что при
   gR = 1017 см/сек. и более /что имеет место при радиусе звезды в 1 км и менее/,электромагнитные излучения звезды не покидают её,а тя- готение не меняется - притягивает,нарушая этим "для себя" аксиому
   Эйнштейна о предельности скорости света в вакууме для всех взаи- модействий.Или тяготение не может притягивать там,где "свет" "за - перт","не может исходить",или для тяготения недействительна акси- ома предельности скорости света в вакууме,которая этим опускается до "чисто электромагнитной" аксиомы.Это - п р и н ц и п Ш в а р ц - ш и л ь д а. Шкловский ( с.58) утверждает,что он (= принцип Шварц- шильда) наступает при уменьшении R Солнца с 0,7х106 км до 3 км.
   Так как в с е элементарные частицы,включая нейтрино,подчи- няются аксиоме о предельности скорости света в вакууме,то Вселен- ная состоит из конечного числа тел,испускающих и принимающих электромагнитное излучение,и "бесконечного" числа тел с "запертым" электромагнитным излучением,"гравитационных" (= Шварцшильдовс- ких) могил.След.,большую часть массы Вселенной образуют "грави- тационные "кладбища"",методы обнаружения и изучения которых ещё надо разработать.Вселенная Эйнштейна составляет незначитель- ную часть /сугубо условно - менее 1%/ Вселенной Ньютона.
   23.6.2.Кругооборот звёздной материи и гравитация. Шкловс- кий ( с.77) не заметил,что решил проблему.Действительно,централь- ный вопрос "водородной" Вселенной:каким образом гелий превраща- ется обратно в водород?
   Это превращение необходимо,чтобы цикл жизни звезды зам- кнулся,чтобы бесконечность Вселенной получила замкнутый,или ис-
   20.01.1969. - 3.07.2008.,050.
   тинный характер взаимопревращения форм (с качественной стороны); ей соответствует внешняя количественная бесконечность.
   Для осуществления этого превращения необходимо разрушить ядерные связи между нуклонами,образующими гелий.И для этого нет нужды в капле - Вселенной,обладающей ядерной или сверхядерной плотностью.Сам процесс развития звёзд создаёт "фабрики" регенера- ции водорода.Эти "фабрики" - "белые" или "чёрные" карлики и "ней- тронные" звёзды.Всемирное тяготение "раздавливает" гелий на нук- лоны и электроны.Регенерированный так водород (точнее,нуклоны) мо- гут или непосредственно превратиться в звезду,или непосредственно - в межзвёздный газ,лишь потом в звезду.Гравитационный коллапс мо- жет быть только стадией в развитии звезды.И физики,и астрофизики со временем обнаружат явления преодоления гравитационного коллап- са и теоретически объяснят его.Возможно,это и будет квантовая тео- рия тяготения.Во всяком случае здесь теории Эйнштейна недостаточно.
   Нет никаких оснований утверждать,что не будут открыты но- вые формы регенерации водорода во Вселенной.
   20.01.1969. - 6.07.2008.,123.
   Итак,получается качественно замкнутая модель функциониро- вания Вселенной;вопрос о начале упраздняется сам собой.Но что тог- да,в качественном плане,представляет собой развитие Вселенной?
   По логике - смену форм осуществления своего функциониро-
   вания:изменение форм звёзд,их скоплений до-галактического типа,га- лактик,метагалактик и форм регенерации водорода (с точки зрения времени существования человечества этого достаточно.Но в принци- пе вопрос о внешней бесконечности остаётся открытым.Вместе с тем, дурная бесконечность /= регресс в бесконечность/,проявляющийся в возможности неограниченно повторять "мета - ",свидетельствует о ло- гически ложном положении,отрицательно доказывает неразрывность качества и количества применительно к звёздам и их скоплениям.А также положительное пренебрежение этой связью.Во всяком случае из бесконечного объёма и занимающей его бесконечной массы мы не получим значения гравитационной постоянной ни в определении её Ньютоном,ни в определении её Эйнштейном,Шкловским,Кардашё- вым.).
   Строго говоря,регенерирует "Н" только тяготение.Оно же де- лает звёзды из межзвёздного газа.
   Нужно различать тяготение:1/.гравитационное или механическое,
   2/.электрическое,
   3/.магнитное.
   Речь идёт о тяготении механическом,или тяготении масс ("тяжёлых". И таких "логических кругов" сколько угодно.).Механическое тяготе- ние проявляется в ускорении,которое одна масса придаёт другой.
   Тяготение кажется неполярным.С тем же основанием можно утверждать о неполярности электричества,если иметь дело с шарами, электростатически однозначно заряженными.Но у них на внутренней поверхности есть противоположный заряд.К тому же они отталкива- ются.
   Гипотеза.Каждая масса есть положительный заряд тяготения.В гравитационном поле одноимённые заряды притягиваются,разноимён- ные - отталкиваются.Но где же отрицательный гравитационный заряд?
   20.01.1969. - 7.07.2008.,134.
   Отрицательный гравитационный заряд есть п р о с т р а н с т в о (ме- ханическое или гравитационное,в отличие от электрического,магнит- ного).Или:пространство есть существующее отталкивание.Именно по- этому гравитационный заряд любого тела с р а с с т о я н и е м (про- порционально его квадрату) о с л а б е в а е т ,и наоборот.Положитель- ные гравитационные заряды плавают в море антигравитации.Но поче- му есть гравитационные точечные тела и нет пространственных тел? Говоря о гравитационных точечных телах,мы приписываем гравитаци- онному положительному заряду пространственную характеристику,и её,как пространство гравитационного тела,противопоставляем факти- чески пространству "пустому".Но пустого пространства нет и быть не может.На деле это псевдо - пустое пространство есть пространст- во гравитационного поля. (Антиномия точки - гравитации и рождае- мого ею /сопутствующего ей и т.д./ пространства.Доминанта детства и школьных лет:мы "привыкли" к пространству как к самостоятель- ной сущности,субстанции,материи, н е к р и т и ч е с к и "впитав" это комплексное понятие в сумме с его "ощущенческим" объектом.Поэ- тому лишение "пространства" "абсолютности" при переводе его на роль одного из зарядов гравитации,субъективно воспринимается как интеллектуальная революция "в одной голове".)Или,другими словами, пространство и тяготение взаимно проникают друг в друга как отри- цательный и положительный гравитационный заряды,так что всякое тяжёлое тело пространственно (рождает пространство и т.д.),а прост- ранство "тяжело - тельно",гравитационно.Вместе с тем они исключа- ют друг друга как противоположные заряды,как положительное и от- рицательное,как тяжесть и антитяжесть,как тяжёлые тела и пустые пространства.(Первоначальное восприятие тяжести и пространства фик- сирует и абсолютизирует именно этот момент взаимоисключения их.)
   Если речь идёт о гравитонах,то они должны быть обоих зна- ков.(Можно представить антимир,где масса будет отрицательным гра- витационным зарядом,а пространство - положительным.).
   Механическое движение есть движение свободных положитель- ных зарядов гравитации.
   У магнита есть не только парность "южного" и "северного" полюсов,но и монополь.Восприятие и истолкование тяжёлых тел и пространства как разносубстанциональных монополей распространено достаточно широко.
   Религия систематизирует общину,общество и природу с л о - в а м и ,наука и техника - цифрами и формулами.
   23.7.Биологическое развитие человека посредством общества.
   Биологическая эволюция человека - стихийная! - закончилась, повидимому,15 - 20 тыс.лет назад.Во всяком случае человека,умнее
   29.01.1969. - 7.07.2008.
   А р и с т о т е л я ,мне не попадалось.Аристотель - верхняя граница ес- тественно сформировавшихся умственных способностей.Кажется,что биологическое развитие человека остановилось не только раз,но и нав- сегда;человек обречён лишь на общественное развитие.Науки сегод- няшнего дня,прежде всего кибернетика и генетика,говорят,что это то- лько кажется.
   Исследование генетических условий максимального естествен- ного умственного потенциала в принципе даёт возможность поднять средний умственный потенциал на уровень Аристотеля.
   Всё же на вопрос о существовании естественного максимума умственных способностей человека следует ответить положительно. Человек есть органическое целое,и духовная деятельность,в частнос- ти умственная,являются сторонами этого целого;все стороны взаимо- связаны между собой и обусловливают друг друга,ограничивают друг друга,так как только при определённом соотношении между сторона- ми возможно существование целого.
   След.,чтобы выйти за существующие биологические границы умственных способностей человека нужно биологически изменить его. Или создать "искусственные" "разумные" существа,что по киберне- тической сути то же самое,но на другой элементной базе.
   Многие учёные утверждают,что "искусственные существа" бу- дут созданы в течение предстоящих 50 - 100 лет.По этому прогнозу максимум через век должны появиться разумные существа,духовная деятельность и разум которых будут на порядок выше,чем,напр.,у Аристотеля.
   Они могут существовать в форме людей,клонов людей и в фо-
   рме не-людей, "искусственных существ".Возможно,что именно превос- ходство последних над людьми заставит людей совершенствоваться. Но единственный путь такого совершенствования - "искусственная" биологическая эволюция человека. "Человек" - результат этой эволю- ции будет отличаться от современного homo sapiens не менее,чем сов- ременный человек отличается от неандертальца или синантропа.
   С этой точки зрения всё общественное развитие человека вы- ступает как завершение гигантского и своеобразного процесса накоп- ления всякого рода мелких изменений,которые в совокупности при- водят к новому с к а ч к у - м у т а ц и и в биологическом развитии человека.След.,общественное развитие есть необходимый момент и средство биологического развития.И это,повидимому,относится не то- лько к человеку;с этой точки зрения можно удовлетворительно объ- яснить существование "обществ" пчёл,муравьёв,термитов и т.д..
   Изложенный взгляд даёт возможность указать объективный смысл,назначение,цель общественного развития,действительный смысл его бесконечности.Он состоит в номинально неограниченном количе-
   29.01.1969. - 8.07.2008.,047.
   стве скачков - мутаций и переходе биологического в общественное и общественного в биологическое (с качественной стороны).Ограни- ченность каждого межмутационного периода общественного развития состоит в определённости данного вида homo sapiens.Пределом раз- вития человека является сам человек.Пределом общественного разви- тия определённого вида человека является его биологическая опреде- лённость.
   Достигнув этой определённости общество дальше развиваться в принципе не может.Но оно создаёт все предпосылки для измене- ния биологического вида человека (напр.,те же генно-инженерные пи- щевые продукты - спрэт и прочая "отрава").Хотя это изменение и ка- жется в своей определённости случайным,зависящим от произвола,на деле оно материально обусловлено достигнутым уровнем развития об- щества.Новый вид человека открывает путь для нового,более высо- кого цикла общественного развития и т.д..(Пища,одежда,жилище со- вокупной рабочей силы изменяются со временем,и то,что 100 лет на- зад считалось "отравой",напр.,маргарин,спрэт и т.д.,переходит в кате- горию массовых продуктов питания.При этом меняется обмен ве - ществ,однако детали этого изменения далеки от окончательного изу- чения.).
   Номинально этот процесс можно истолковать так:развитие про-
   изводительных сил требует изменения вида человека и создаёт сред- ства для этого изменения.Нет ничего удивительного в том,что люди преувеличивают значение процесса общественного развития,даже абсо- лютизируют его.Тем более,что человек - вне конкуренции земных жи- вотных.
   Таким образом,можно утверждать,что биологическое (генетиче- ское) развитие человека происходит не на основе "естественного" от- бора,а на основе развития общественных производительных сил.Му- тации - из внешних,случайных,- стали внутренними,необходимыми,эле- ментом р а з в и т и я ч е л о в е к а и его о б щ е с т в а .Из средства приспособления к внешним условиям,изменяющимся независимо от живых существ,они стали средством приспособления к изменениям во внешних условиях,происходящим в результате сознательной,целе- сообразной деятельности живых существ,а также средством приспо- собления к дальнейшим изменениям окружающей среды деятельно- стью живых существ,средством приспособления для продолжения этой деятельности на более высоком уровне.
   Трудно сказать,какая трактовка верна.Но существование нераз- рывной связи между биологическим и обшественным развитием че- ловека несомненно.
   23.8.Разные расчёты.Радиус Шварцшильда.Расстояние до звёзд
   7.06.2008.,115. - 2.09.2008.,1919.
   по параллаксу и эффекту Допплера,измеренному по сдвигу линий спектра.Гравитационно - газовый баланс звезды.Температура и грави- тация.
   23.8.1.Радиус Шварцшильда.Формулировка задачи.
   Пусть даны исходные - фактические: R ,Vкруг. , М звезды.
   /1/ Если М = const ,a Vкруг. увеличивается,то как,по какому закону - фо-
   рмуле изменяется R ?
   /2/ Если М = const ,a R уменьшается,то по какому закону - формуле изменяется Vкруг. ?
   Ответ состоит в выведении формул - ответов на каждый воп- рос,цифровых расчётах по ним по Земле и по Солнцу,проверке этих расчётов.
   Формулы: ас = V2 ;
   R
   1.09.2008.,1130. - 2.09.2008.
   если ас = g ,то
   g = V2 ;
   R
   g = y x M ;
   R2
   где: ас - центростремительное ускорение,см/сек2 ;
   V - скорость тела,движущегося вокруг центра тяжести или
   притягиваюшей массы,см/сек; в т.ч. Vкруговая /= Vкруг. = Vк/.
   1.09.2008. - 3.09.2008.,1139.
   R - радиус притягивающего тела - массы,см.;
   М - масса притягивающего тела,г.;
   у - гравитационная постоянная: 6,7 х 10-8 см3 / г х сек2 ;
   g - ускорение силы тяжести притягивающего тела - массы/по-
   коя/,см/сек2 .
   Если ас = g ,то: g = Vк2 ; Vк2 = g x R ; Vк = ( g x R )1/2 ;
   R
   Vк = Vкруг. = ( g x R )1/2 ;
   Vпар = Vпараболическая = 21/2 х Vк ~ 1,4 x ( g x R )1/2 ;
  
   M = g x R2 = R x Vк2 ;
   у у
  
   Vк2 = у М ; R2 x Vк2 = у М ; R x Vк2 = у М ; R = y M ;
   R R2 R Vк2
  
   Vк2 = у М ; Vк = ( y М )1/2 ;
   R R )
  
   В /1/ на с.486 Vк - независимая переменная,принимающая произвольные значения. у и М - постоянные. R - зависимая перемен- ная,рассчитываемая по формуле: R = y M ;.
   Vк2
   В /2/ на с.487 R - независимая переменная,принимающая произвольные значения..у и М - постоянные. Vк - зависимая пере - менная,рассчитываемая по формуле: Vк = ( y M )1/2 .
   R )
   Постоянные у и М,по каждому объекту,берутся на основании опыта ( у - Кэвендиш-1797) и наблюдений + вычисления по формулам Кеплера и Ньютона.
   Проверка исходит из того,что все 6 величин,входящих в ис - ходные формулы,операционно взаимосвязаны: изменение одной как независимой переменной меняет все остальные строго по формулам ( и в арифметике,и в размерности).
   Расчёт Rш ( = радиус Шварцшильда) проводится при принятии в качестве независимой переменной Vк по формуле R = y M .
   Vк2
   З Е М Л Я
   Расчёт: g ~ 10 м/сек.2 = 103 см/сек2.
   R ~ 6400 км = 6,4 х 109 мм = 0,64 х 109 см .
   ( g и R измерены Галилеем и Магелланом непосредственно,опытным путём в 1570 - 1620 гг.).
   Vк = ( 103 х 0,64 х 109 см2/сек2 )1/2 = ( 0,64 x 1012 )1/2 = 0.8 x 106 см/сек = 0,8 х 10 км/сек = 8 км/сек .
   М ~ 6 х 1027 г..
   Скорость света в вакууме 300 000 км/сек = 3 х 1010 см/сек . Если Vк = 3 х 1010 см/сек.,то в с ё электромагнитное излучение тела "запирает- ся" ( = отражается на излучатель и т.д.).
   R1 = Rземля = у М = 6,7 см3 х 6 х 1027 г =
   Vк2 108 г х сек2 х ( 0,8 х 106 )2 см2/сек2 40,2 х 1027 = 4,02 х 1028 = 0,63 х 109 /см/ = 6,3 х 103 /км/ .
   0,64 х 1020 0,64 х 1020
   R2 = Rш = у М = 6,7 х 6 х 1027 = 4,02 х 1028 = 4,02 /см/ ~
   Vк2 108 х (3 х 1010)2 9 х 1028 9 0,45 /см/ = 4,5 мм .
   Проверка: R2 = Rш = 0,45 см .
   gш = у М = 6,7 х 6 х 1027 = 4,02 х 1028 ~ 20 x 1020 (см/сек2) .
   Rш2 108 х (0,45)2 0,2025 х 108
   Vк = (g x R)1/2 = (20 x 1020 x 0,45)1/2 = (9 x 1020)1/2 = 3 х 1010 (см/сек2) = 3 х 105 (км/сек).
   С О Л Н Ц Е
   Расчёт: g ~ 27 x 103 см/сек2 .
   R1 = Rcолнце ~ 0,7 млн.км = 0,7 х 1011 см .
   М ~ 2 х 1033 г.
   Vк = (g x R)1/2 = (27 x 103 x0,7 x 1011)1/2 = (18,9 x 1014)1/2 ~ 4,4 x 107 (см/сек) = 4,4 х 102 (км/сек) = 440 км/сек..
   R2 = Rш = у М = 6,7 х 2 х 1033 = 13,4 х 1033 ~ 1,5 x 105(cм)
   Vк2 108 х (3 х 1010)2 9 х 108 х 1020 = 0,15 х 106 (см) = 0,15 х 101 (км) = 1,5 км..
   Проверка: R2 = Rш = 0,15 х 106 (см)
   gш = у М = 6,7 х 2 х 1033 = 13,4 х 1033 ~ 6 х1033 =
   Rш2 108 х (1,5 х 105)2 2,25 х 108 х 1010 1018
   6 х 1015 (см/сек).
   Vк = (g x R)1/2 = (6 х 1015 х 1,5 х 105)1/2 = (9 х 1020)1/2 =
   = 3 х 1010 (см/сек) = 3 х 105 (км/сек).
   Землю и Солнце люди видят. Видение глазом у человека есть
   ощущение электромагнитных волн "цветового" диапазона длин-частот. Поэтому видимая (наблюдаемая и т.д.) Вселенная есть либо электро- магнитная,либо гравитационно - электромагнитная Вселенная (в кото- рую входят и гравитационные гробы - кладбища - нейтронные звёз- ды,белые и чёрные карлики и т.д.,- образование и существование которых теоретически описывает принцип Шварцшильда.).Однако очень вероятно предположение,что значительную,5 - 90% массы,часть Вселенной составляют звёзды (или/и/ "звёзды"),лишённые электромаг- нитного поля - "чисто гравитационные" и/или/ иные.С н а ш е й,гра- ви - электромагнитной Вселенной они взаимодействуют либо лишь гравитационно,либо,сверх этого,через какие-либо неизвестные поля.
   23.8.2. Гравитационно - газовый баланс равновесия звезды.(Ис- точник: Шкловский-1965,стр.57 - 59.).
   25.07.2008.,445.- 4.09.2008.,1640.
   Детский вопрос. "Решающим фактором в процессе образования звёзд из межзвёздной среды является сила всемирного тяготения,кото- рая всегда стремится сблизить отдельные части материи и тем самым образовать более компактные тела.Можно сразу же задать "детский" вопрос: "А есть ли предел уплотнения вещества под воздействием
   26.07.2008.,030.- 4.09.2008.
   силы тяжести?Не может ли звезда в конце концов сжаться в точку?" Хорошо известно,что многие из так называемых "детских" вопросов самым глубоким образом затрагивают коренные проблемы мирозда- ния и бытия.Может быть поэтому они и называются детскими... (с.56).
   Как же отвечает на него современная /1965 г./ наука?Когда протозвезда сожмётся до таких размеров,что т е м п е р а т у р а в её недрах станет достаточно высокой и пойдут ядерные реакции,она пе- рестанет сжиматься и будет долгое время находиться в равновесном состоянии.Это равновесие осуществляется в каждом элементе её объ- ёма под действием двух равных и противоположно направленных сил: г р а в и т а ц и и и разности г а з о в о г о д а в л е н и я.Первая сила стремится сжать звезду,вторая - расширить.
   Звезда в таком равновесном состоянии находится на главной последовательности,но равновесие не будет продолжаться вечно.Ког- да ядерное горючее - водород в недрах звезды - будет исчерпано,то в центральной части звезды образуется весьма горячее и плотное яд- ро,а сама звезда превращается в красный гигант,а затем,после "сброса" оболочки,- в белый карлик.
   Но такой путь эволюции могут проделать только звёзды,у ко- торых м а с с ы, о с т а в ш и е с я после сброса оболочки...не больше 1,2 солнечной массы.
   Звёзды,у которых о с т а в ш а я с я масса находилась в преде- лах 1,2 -:- 1,6 солнечных масс,как показывают...теоретические расчё- ты,не могут образовать устойчивую конфигурацию белого карлика.
   27.07.2008.,325.- 4.09.2008.
   Они сжимаются до ничтожных размеров порядка 10 км.,причём их средняя плотность достигает 1015 г/см3 ,что превышает плотность атом- ного ядра.Как показывают...теоретические исследования,вещество та- ких звёзд состоит из чрезвычайно плотно "упакованных" нейтронов, ибо свободные электроны как бы "вдавливаются" в протоны; поэтому такие объекты получили название "нейтронных звёзд".Расчёты пока- зывают,что первоначальная температура поверхности у нейтронных звёзд около 10 млн.градусов.При такой высокой поверхностной тем- пературе нейтронные звёзды будут излучать преимущественно в р е- н т г е н о в с к о й области спектра.Нейтронные звёзды,не имеющие источников энергии в своих недрах,должны довольно быстро (за не- сколько сот лет) остывать до температуры "всего лишь" несколько миллионов градусов.Если число рентгеновских источников - нейтрон- ных звёзд - в нашей Галактике-1965 ок. сотни /а это как будто бы так/,то необходимо сделать вывод,что каждые два-три года в ней образуется по одной нейтронной звезде.Значит,полное количество ос- тывших и практически ничего не излучающих нейтронных звёзд в нашей звёздной системе должно быть порядка нескольких миллиар- дов или 1-:-5% от общего количества звёзд Галактики.(с.57).
   Ещё в конце 30-х годов ХХ века была доказана теорема,со - гласно которой давление "вырожденного" газа (а из него как раз и состоит горячее,плотное ядро звезды,в которой "выгорел" водород) не может у р а в н о в е с и т ь гравитационное притяжение наружных сло- ёв звезды,если масса последней п р е в ы ш а е т некоторый предел.
   Этот предел немногим превышает 1,5 солнечной массы.
   Но ведь масса первоначально образовавшейся из облака меж- звёздного газа п р о т о з в е з д ы может значительно превосходить этот предел.Что же будет тогда?До последнего времени /1965 г./ неяв- но принималось,что звезда,в стадии красного гиганта, "сбрасывает" излишек массы тем или иным способом.Но ведь это совершенно не- обязательно!Звезда не живое существо,и поэтому она не может точ- но "помнить",сколько же именно ей надо сбросить с себя вещества, чтобы не попасть в "неприятное положение"... .
   А положение такой звезды незавидно.Так как перепад газового давления уже не может противодействовать силе притяжения,звезда начнёт с огромной скоростью с ж и м а т ь с я,одновременно у п л о - т н я я с ь.Она будет как бы раздавлена собственным весом.За н е - с к о л ь к о м и н у т звезда может превратиться в сверхплотную "точку".Это явление...получило название "гравитационный коллапс".
   Но сожмётся ли "коллапсирующая" звезда до точечных разме- ров?Итак,звезда будет быстро сжиматься,причём её масса будет ос- таваться неизменной.При этом "параболическая" (= 2-я космическая)
   скорость будет непрерывно расти по закону Vпар = r -1/2 .где r - радиус звезды.
   Пример.Для поверхности Солнца параболическая скорость при-
   28.07.2008.,102.- 5.09.2008.,1735.
   Мерно 700 км/сек.Если бы наше Солнце сжалось до радиуса 3 км (при этом его плотность была бы около 1016 г/см3 ,что в 10 раз пре- вышает плотность атомного ядра),то параболическая скорость стала бы равной скорости света "с".(Vкруг = Vпар = 300 000 км/сек =
   1,4 1,4
   214 285 км/сек.)
   Вот тут-то и начинаются чудеса!Вступают в действие законы общей теории относительности,причём в сильнейшей степени.Прежде всего в очень сильном гравитационном поле т е ч е н и е в р е м е н и з а м е д л я е т с я.
   (Следовательно,по отношению к Земле,как системе отсчёта, е с т ь "объекты Вселенной",где в р е м я "н е т е ч ё т",н е т ни од- ного необратимого события..Но о т а к и х объектах Вселенной мы никогда ничего не узнаем,так как и "событие их электромагнитного излучения" "заперто".
   "Замедление" и/или/ "ускорение" "течения времени" - логичес-
   кий круг.При определении "времени" как "необратимости" оно "не имеет смысла",так как необратимость не имеет скорости.
   Суть "симметрии законов физики относительно /физического/
   времени",на сегодня,30.11.2008.,состоит в приравнении разбегания и
   сбегания галактик в общем цикле "Вселенной".Эта суть нигде не
   сформулирована как важнейшая аксиома,никто нигде не продумал,
   не проанализировал дерева следствий из неё.
   Может ли в р е м я иметь с к о р о с т ь,которая в механике
   чисто пространственна?Сразу видно лишь то,что "скорость времени"
   есть аналогия с пространством.Научную справедливость этой анало-
   гии,границы её применимости никто не анализировал.)
   Поэтому те несколько минут,которые требуются для катастро-
   фического спада звезды в точку,отсчитал бы в о о б р а ж а е м ы й
   наблюдатель,который находится на сжимающейся звезде.(с.58)
   Между тем при подходе к критическому радиусу,для которого
   Vпар ~ c (этот радиус,пропорциональный массе тела,называется "Шва-
   рцшильдовским"), в р е м я, п о ч а с а м "земного наблюдателя",будет
   протекать всё медленнее и,наконец,остановится,когда звезда сожмёт-
   ся до этого критического радиуса.
   ("Время по часам" есть циклическое,пространственное время,
   обратимое.Только с таким временем,по контексту,имеет дело Шклов-
   ский.Но время-часы,участвующее в определении скорости и ускоре-
   ния в механике,включая небесную механику,есть частный вид в р е-
   м е н и - "вала настоящего".Поэтому и существующее понимание гра-
   витации,основывающееся на м е х а н и ч е с к о м у с к о р е н и и,тоже
   ч а с т н о е.)
   Поясним примером.Вообразим себе астронавта,который летит в глубинах Галактики на звездолёте.Улетая в Космос ,он обязался каж- дую с е к у н д у посылать на Землю радиосигнал,который принима- ют его оставшиеся друзья.Теперь представим себе,что он подлетает к "спавшейся" звезде,радиус которой равен Шварцшильдовскому.Он уже совсем близко к этому телу,и земные наблюдатели замечают,что р а д и о с и г н а л ы следуют один за другим не через секунду,а р е- ж е.Вот уже между ними проходят минуты,часы,годы,века.Наконец, сигналы перестали поступать совсем... .А между тем астронавт, п о с в о и м ч а с а м ,каждую секунду посылал с и г н а л ы!
   (Но ведь здесь Шкловский описал динамику распространения электромагнитного поля,и только.А эта динамика гораздо уже и вре- мени,и "скорости времени",которая у Шкловского сводится к скорос- ти распространения электромагнитных волн.Но это - лишь "электро- магнитное время".
   Постулат о предельности скорости света в вакууме меняет оп- ределения пространства - см и времени - сек.,сравнительно с Ньюто- новскими,но к а к - н и г д е никем не спрашивалось,не анализирова- лось,не отвечалось.Преобразования Лоренца - лишь неполные след - ствия этого,п о к а н е о п р е д е л ё н н о г о,изменения.)
   Из этого примера,в частности,следует,что посторонний (напр., земной) наблюдатель н и к о г д а н е у в и д и т,что сжимающееся те- ло достигло своего Шварцшильдовского радиуса.Из такого тела не мо- гут выходить ни электромагнитное излучение,ни какие-либо частицы. Оно взаимодействует с окружающим миром только через гравитаци- онное притяжение.
   (Следовательно,гравитация не подчиняется постулату о предельности скорости света в вакууме.---Это,фактически,постановка новой,п о с л е - э й н ш т е й н о в с к о й задачи,которую/задачу/ Шкло- вский не заметил,следовательно,не понял.Между тем антиномия гра- витации и электромагнетизма з д е с ь сформулирована наиболее п о- л н о и о с т р о /что это у Шкловского получилось невольно - не суть/).
   Ак. Зельдович Я.Б. называл такую "сколлапсировавшуюся" зве- зду "гравитационной могилой".(Существует ли "электромагнитный кол- лапс" и "электромагнитная могила"?Можно ли к ним отнести сверх- новые звёзды и квазары?)
   (Вселенная 1900 - 2000 гг.:гравитационная,электромагнитная,тер- моядерная - водородная и т.д.,с условно - ограниченными определени- ями времени - от Блеза Паскаля до Лоренца - Эйнштейна.
   2.08.2008.,2240.- 5.09.2008. ____
   А С Т Р О Н О М И Я ------------- гравитационная ] В С Е-
   /с Вавилонских жрецов, /Шварцшильдовская/ ]
   Египетских,Индийских, ]
   Китайских,Аристарха ]
   Самосского - 11 век до н.э. -------------- электромагнитная ] Л Е Н-
   /Коперник,Кеплер,Ньютон, ]
   Лоренц - Эйнштейн,- ]
   Эпигоны: Бете, ]
   Шкловский и К0 -------------- грави - электромаг- ] Н А Я
   нитная /Шварцшильд ]
   + Эйнштейн/ ]
   --- активное время ]
   /Козырев/, ]
   --- термоядерная /Бете,]
   Шкловский и Ко / ]
   -- сверхновозвёздная ]
   /1604 г. и т.д./ ]
   -- К В А З А Р Н А Я ]
   /"радиогалактики"/,]
   c 1961 - 63 гг.. ]
   ____]
   Проблема изображения - представления генезиса понятия вре- мени соответственно генезису понятия - классификации Вселенной,от "видимой" /= неразличённой грави - электромагнитной/,через "гравита- ционные могилы",до "квазарной" /или не - термоядерной, ""активно" временной" - по Козыреву/. --- "Время - необратимость",очевидное у человека да и во всей биосфере,начинает "колыхаться" - быть не оче- видным даже в рамках Вселенноцентризма,не говоря о "подушках - Вселенных".Как своей ступнёй человек измеряет длину экватора Зем- ли,расстояние до Солнца и других звёзд,так с в о и м в р е м е н е м /= "временем своей жизни"/ он измеряет возраст - время мезона,про- тона,Вселенной.Этот факт отмечается многими,но никем не делается предметом /научного/ анализа.--- Человек есть не только мера всех вещей,но и единица их измерения.Переход от религии к науке,техно- логии и технике есть всё более "детальная" "встроенность" человека в "окружающий мир" - биосферу,космос,Вселенную.Естественно,что это встраивание идёт эмпирически,с ошибками и сказками - мифами.)
   Репченко Олег /типографское издание 2006 г. + Интернет/ пред- лагает идти от гипотетического "поля Вселенной"/гравитационного и т.д./,т.е. от всеобщего - к определению - пониманию энергии,массы /покоя/,квантов и в с е х прочих определений и частиц современной физики.Его исходный пункт - аксиоматика поля - всеобщего,результат - "другое понимание" перечисленных категорий физики,возврат к принципам относительности Галилея и т.д.,т.е. д р у г а я система всей всей физики,начиная с Галилея,включая отрицание современного опы- та как критерия истины /что для техники неприемлемо/,соответствен- но,другая космология,концепция Вселенной.У "полевой системы физи- ки" есть,по крайней мере, д в а уязвимых пункта: /1/ каждый эмпири- ческий факт физики может быть объяснён "бесконечным множеством" физических теорий,- об этом писал Анри Пуанкаре ещё в Х1Х веке;
   /2/ на расчётной ос- нове классических теорий физики от Галилея до Эйнштейна создано много классов и поколений т е х н и к и от телескопа до водородной бомбы,АЭС,лазера, ПК-Интернет-1,2,которые работают и воспроизво - дятся до сих пор.Бумажная теория не может опровергнуть действую- щую всемирную систему фабрик и обосновывающую её совокупность прикладных и фундаментальных наук.
   3.08.2008.,130.- 6.09.2008.,2017.
   23.8.3. Температура и гравитация.Видимое межзвёздное рассто-
   яние:п а р а л л а к с и эффект Допплера по сдвигу в спектре излуче- ния и/или/ поглощения.(Источники:Шкловский И.С.,Вселенная,жизнь, разум,М,1965.,Воронцов-Вельяминов Б.А.,Астрономия,М,1981 г./
   Температура. Нагревание какого-либо тела есть увеличение ча- стоты излучаемых им электромагнитных волн. "Нагреть" = "увели - чить температуру".Следовательно, "температура" "тела" есть неизмен- ная - стабильная частота е г о электромагнитного излучения.Напр.,у человека + 36оС.Температура тела - это его электромагнитное излуче- ние д о /п о с л е/ нагревания /охлаждения/.
   Сколь правильно - действительно и з м е р е н и е температуры
   в г р а д у с а х?/Цельсия,Фаренгейта и т.д./?Оно "практически пра - вильно" с точки зрения агрегатных состояний воды,состоящих на 80% из воды живых организмов - тел.Но "градусы" "температуры" н е име- ют никакого отношения к электромагнитному полю и излучению,ко- торые определяются ч а с т о т о й колебаний в единицу времени или производной от частоты "длиной волны" в м.,см., Ао ,мкм.Можно оп- ределить "градус" "тепла" как частный случай электромагнитной вол- ны /излучения,поля/,но н е л ь з я и з "градуса" вывести электромаг - нитное поле,его частоту,длину волны.
   Поэтому рассуждения в "градусах" об урано - ядерной или во- дородно - термоядерной реакции требуют и н о г о ,чем у Цельсия и Фаренгейта,определения "градуса",в противном случае пойдут смысло- вые-качественные и количественные ошибки.(Правда,тепло "сборки" ТВЭЛ-ов АЭС менее 5000оС и,возможно,Цельсий применим.Но в цен- тре Солнца,6 или 30 млн.оС,по моей интуиции,"не имеют "смысла"". Положительной альтернативы,нового определения "градуса" у меня пока нет,хотя в теории /вырожденного/ идеального газа такое опреде- ление должно быть.--- Похоже на до-Фарадеевское и до-Максвелловское понимание э л е к т р и ч е с т в а и м а г н е т и з м а ,теоретическое и опытное.)
   Раньше я иногда задавал себе вопрос: "что такое температу - ра?" Сразу ответ не получался,а для "настойчивого,упорного давле - ния" "не было оснований".Повидимому,таким основанием для меня,в конечном счёте,явилась противоположность Вселенных Бете /термоя- дерная/ и Козырева /активное время/,так как без ясного и однознач- ного определения "температуры" их спор - в сфере расчётов вырож- денного идеального газа - неразрешим сколь-нибудь обоснованно.
   В школе,университете я не понимал / = не придавал значения и т.д./,что в с е и с х о д н ы е к а т е г о р и и З а п а д н о й науки, с Галилея,- а с т р о н о м и ч е с к и е .Астрономия стала обоснованием с е к у н д ы / = времени/,сантиметра / = расстояния/,кг - килограмма /= масса и вес/, с о в р е м е н н о г о электромагнетизма ~ с Галилея - Кеплера,от небесной механики пошла и современная земная механика, теплота / = паровая машина - 1782/,электричество и магнетизм /от элек- тромотора - 1850 г. на всемирной выставке в Лондоне до ПК- Пенти- ум-4 - Интернет - 1,2 сегодня,6.09.2008., "Феникса" США,севшего на "северный полюс" Марса и приславшего первые фотографии на Зем- лю./.Сегодня опытная астрономия - новый комплекс фундаментальных наук! - заставила изучать себя,а всё прочее - исходя из себя.Сегодня астрономия и ограничение,и стимул развития человечества Земли,сле- довательно,и м о д е л е й этого развития.
   Температура от - 273,15оС до 3х10С,возможно,есть самое ши- рокое определение электромагнитного поля всех частот и "агрегатных состояний".И - "сквозная идея",и систематика опытов,техник,теорий. /А что мы температурой человеческого тела меряем температуру звёзд и т.д.,- так это,в принципе,то же самое,что измерение расстоя - ния до тех же звёзд человеческой ступнёй./. "Температура" включает
   29.05.2008.,530.- 6.09.2008.
   и сверхтекучесть /гелия/ по Ландау,все спектры вместе с их анализом, от призмы Ньютона до современного набора частот электромагнитно- го поля от
   "длинных" радиоволн /2000 м,150 кГц/ до
   "космических лучей" с 1012--17 э - вольт.
   (Мировой экономический кризис - это "перезагрузка" мировых производительных сил по преобладающей науке,технике,технологии, общественному разделению труда.На него накладывается изменение производственных отношений,форм собственности на средства произ- водства и потребления,производное от этой "перезагрузки" производи- тельных сил.Выше трещит надстройка из идеологии,политики,СМИ и т.д..Всё делается наощупь,с ошибками и зигзагами и т.д..)
   Изменение блеска и цвета звёзд,галактик есть изменение очень узкой группы частот электромагнитного поля,- из всего набора час - тот,генерируемых ими.Насколько глубоки,верны наши представления о звёздах,галактиках на основе классификаций "блеска" и "цвета" - по-моему,с точки зрения радиолюбителя,всего электромагнитного по- ля,- большой и открытый вопрос.Абсолютный нуль и термояд свиде- тельствуют лишь об электромагнитной общности,но ничего не гово- рят о том,какую технологическую роль и к а к играет электромагне- тизм в том и другом случае.Сказать "температура разная" - мало.
   3.08.2008.,210.- 6.09.2008.
   Гравитация. "Гравитационные могилы" бестемпературны,как и все прочие "массо - гравитационные" взаимодействия.Возможно,п о э - т о м у к ним неприложима температурно - электромагнитная аксиома об абсолютной п р е д е л ь н о с т и скорости света в вакууме/=3х105 км/сек.,Шкловский,с.59/.В гравитационной могиле хоронится тело элек- тромагнитного поля,производимого звездой.Что же д а л ь ш е,после похорон происходит с электромагнитным телом и его могилой?Даже у Шкловского - 1965 этот вопрос ясно не задан,нет и ответа,пусть попутно - интуитивно - стихийного,при разборе других вопросов.
   /Необходимая ошибка на пути к истине./ Rш (радиус Шварцши- льда) разделяет Вселенную на /1/ чисто - "могильно"- гравитационную,
   /2/ грави - электромагнитную и,возмож - но, /3/ электромагнитную. (Гипотезу "спино /торсионной/ - информационной - с полем "физичес- кого вакуума" /Иваненко Д.Д.,Акимова,Репченко Олега/ Вселенной ос- тавляем в стороне.)
   Эйнштейн,уткнувшись в эту абсолютную антиномию Вселен - ной,не смог найти в своём умозрении единства / = единая теория по- ля/ для неё.Вся опытная база физики элементарных частиц,все теории элементарных частиц - в рамках /2/,т.е. грави - электромагнитной Все-
   29.05.2008.- 7.09.2008.,1545.
   ленной.Каков может быть прибор,опытная установка и т.д.,воспроиз- водящая "эффект Rш" /радиуса Шварцшильда/?Какова может быть её теория?/Может,это квазары?или... ?/.--- Даже в рамках Вселенноцентри- зма "физика элементарных частиц" не является,по-моему,основной проблемой физики.А вот антиномия гравитационных могил и звёзд /= грави - электромагнитных образований/,по-моему,вполне тянет на основную проблему физики ХХ1 века.
   Если "гравитационные могилы" общепризнаны среди астроно- мов и астрофизиков,то "электромагнитной могилы" тела г р а в и т а- ц и и пока не обнаружено ни в опыте,ни в теории.Может,и здесь ква- зары выручат?или прото - квазары /в которые может затесаться и ак- тивное время Козырева/? "Температурная" могила тела - массы покоя - гравитации: ниже - 273,15оС и выше 3х107 оС ?
   Сегодня привычно,что "взрыв" есть "выделение тепла" / + удар- ная волна и т.д./.А "взрыв" как выделение массы покоя из тепла?От- вет: хлорофил и растения,от однолетних до каменного угля,нефти,га- за.В "нашем"- ощущаемом мире т е п л о - незначительная часть "энер-гии", "приклеенная" к холодным планетам,меж -планетному, -звёздно- му "пространству".--- Но в "чисто"- электромагнитной Вселенной "взрыв" есть "выделение холода" - массы покоя.
   Повидимому,первоатом,напр.,с d = 3 микрона,доводимый сво- им "расширением в пространстве" /которого нет/,уменьшением удель- ной,на 1 см3,энергии и симметрии до протона,электрона и др. масс покоя,есть попытка обойти основную антиномию физики путём и г - н о р и р о в а н и я гравитационных могил,слияния их с электромаг- нетизмом уже в физическом первоатоме.Трудность в том,что "энер- гия",хоть и родилась в механике,сбежала в электромагнитное поле и стала лишь е г о центральной категорией /Мах и Ко/.Из-за этой пере- бежки возник вопрос о соотношении энергии / = электромагнитного поля/ и массы - гравитации,т.е. наша исходная антиномия.
   Зачем абсолютизировать взаимоисключающую противополож - ность гравитации и электромагнетизма,если уже в "физическом" пер- воатоме (= 1015 - 1020 э - вольт) о н и с л и в а ю т с я в е д и н о е взаимодействие,из которого могут опять появиться как о т д е л ь н ы е - самостоятельные взаимодействия при понижении энергии и симмет- рии физического первоатома?Теоретически это возражение приемлемо, а вот опытно,хотя бы наблюдательно доказать его верность /или не - верность,напр.,квазарами/ трудно:нужны обширные и долговременные наблюдения.
   /Истинная концепция./.Вселенная: "миллиард" Шварцшильдов - однозвёздных и одна "большая".
   Принцип: в с е Вселенные грави - электромагнитные.
   Аксиома предельности скорости света в вакууме (300 000 км/сек.) делает ограниченными - конечными в с е электромагнитные поля и наборы элементарных частиц.
   Каждая гравитационная могила образует отдельную - замкнутую Вселенную,из которой н е в и д н ы в с е о с т а л ь н ы е Вселенные, кроме как на г р а в и в и з о р е .
   R любой "видимой" грави - электромагнитной Вселенной зави- сит от её массы и,определяемой ею,Vпараболической . RШварцшильда есть ра - диус Вселенной - "гравитационной могилы" звезды и т.д.:каждая гра- витационная могила есть отдельная - замкнутая Вселенная.Но видов и масштабов гравитационных могил "т е л э л е к т р о м а г н и т н о г о п о л я и элементарных частиц",в принципе,бесконечное множество.
   С и г н а л - свойство электромагнитного поля и элементарных частиц.Пространство и время - свойства массы-гравитации и,возможно, электромагнитного поля.
   Поэтому на о д н о й массе - гравитации,её пространстве и вре- мени может быть б е с к о н е ч н о е множество электромагнитных полей и элементарных частиц.(Шкловский-1965 предполагает,что гра- витационная могила электромагнитного поля сохраняет взаимодей - ствие массы - тяготения с "большой" Вселенной.Если это подтвердит- ся,то возможен "гравивизор", "гравивизорная "астрономия"".).
   (Аналогично можно говорить о "с п и н о - в а к у у м н о й" мо- гиле тел "массы - тяготения" и "электромагнитного поля и элементар- ных частиц".Если,кроме "физического вакуума" Космоса будет обна - ружено 4-е все-Вселенское поле,то добавится ещё одна группа ви - дов кладбищ Вселенной.И т.д..Сказанное - развёртывание методологии, заключённой в принципе "RШварцшильда".)
   От астронавта,подлетающего /Шкловский,с.58-59/ к гравитаци- онной могиле,перестают поступать сигналы.Но это,по-моему,означает не "остановку времени" /Шкловский по Эйнштейну/ ,а г р а н и ц у электромагнитных полей "большой" Вселенной и гравитационной мо- гилы.И н а этой границе /пересекаемой астронавтом - меж-Вселенно- навтом/ сигналы распространяются иначе,чем в электромагнитном по- ле "большой" Вселенной;а когда астронавт пересечёт эту границу и влетит в пространство гравитационной могилы звезды,сигналы будут распространяться иначе,чем на границе.Но это многократное измене- ние способа,масштаба и т.д. распространения электромагнитного сиг- нала не затрагивает гравитационного пространства и времени.Хотя для астронавта в и д и м а я "большая" Вселенная "исчезнет" уже на границе гравитационной могилы,а залетев в н у т р ь - в пространство
   3.08.2008.- 7.09.2008.
   гравитационной могилы астронавт - вселеннонавт увидит д р у г у ю Вселенную,т.е. другое /по набору частот,их интенсивности/ электро - магнитное поле и другие,по спектру масс - энергий,элементарные ча- стицы.
   (Вопрос о том,что сделают со "вселеннолётом" упомянутые гра- ница и пространство,время,электромагнитное поле гравитационной мо- гилы,может иметь достоверный ответ лишь в результате опыта - полё- та вселеннолёта.--- Вариант сказки - у Ефремова И.А. в "Часе Быка": "Шакти и Тамас".
   Существенно то,что изменение длительности прохождения сиг- нала, х а р а к т е р а - с п о с о б а е г о прохождения на границе гра- витационной могилы,в её пространстве и времени "не касается" гра- витационных пространства и времени.).
   Получается,что е д и н а я теория поля н е в о з м о ж н а , н е н у ж н а , с о з д а н а Шварцшильдом,но н е у з н а н а .
   Невозможна,так как на едином гравитационном поле множество от - дельных - самостоятельных "пузырей" электромагнитных полей разно- го масштаба,со своими сигналами,способами их распространения.
   Не нужна,так как грави - электромагнитное единство любого масшта- ба образует отдельную "видимую" Вселенную,из которой не видно ни одной другой аналогичной Вселенной.
   Не узнана: принцип Шварцшильда - 1930,связавший массу - гравитацию и аксиому о предельной скорости света в вакууме в формулу расчё- та R Вселенной,и есть с в ё р н у т а я е д и н а я т е о р и я поля,кото- рая развёртывается в миллиардах гравитационных могил разного ра- диуса - масштаба.Не исключено,что "наша""большая"Вселенная - лишь одна из таких могил.
   Можно ли использовать границу гравитационной могилы для вселеннолёта "прямого луча"/сказка Ефремова/ - в о п р о с для экспе- риментатора и теоретика.
   (Генезис с.502 - 505..30.05.2008. я отказался от принципа Шварц-
   3.08.2008.- 8.09.2008.,1628.
   шильда,так как не мог достоверно проверить - расчётом! - пример Шкловского,с.58,о Солнце.--- Через месяц изучения механики и рас - чётов я доказал / = понял/,что Шкловский прав /11.07.08./ в пределах точности расчёта.Но это не вернуло меня к Шварцшильду.--- С 10.07. я начал писать сводный черновик расчётного "астрономического ку - сочка" п.23.В нём сегодня,3.08.08.,дополз в 210 до продолжения "Тем- пературы" для п.23.,начатой 27.05.08./причина:вчера,2.08.,в ежедневни- ке записал "классификацию Вселенной по Шварцшильду",вариант 1/, развернул классификацию ежедневника,но в н е "путешествия астро - навта" Шкловского-58,лишь передвинул Шварцшильда в "основную проблему физики" ХХ1 века.И лёг спать в 700.Ок. 1600 проснулся:ста- ло "пробиваться" обобщение принципа Шварцшильда,до 1840 думал, дремал,опять думал,идея была на каком-то дне и трудно - долго вы- таскивалась.С "астронавтом" Шкловского пошло быстрее.Прошло до 10 вариантов лёжа.Потом встал в 1840 и записал,- до 2100.)
   Масса Вселенной.Если:/1/ Вселенная - грави -электромагнитная;
   /2/ Rвселенная = RШ = 5 млрд.свет.лет = 5х1027 см; /3/ Vкруг = 300 000 км/сек.= 3х1010см/сек.;
   /4/ у = 6,7х10--8 см3/ г х сек2 ;
   /5/ МВС = RxV2к = 5х1027см х 9х1020см2/сек2
   у 6,7х10-8 см3хг-1 х см-2
   = 45х1047х108/ ~ 7x1055 /г/.
   6,7
   (Расчёт сделан по схеме принципа Шварцшильда,
   и,
   из-за отсутствия гравивизора,в расчёте не учтены в с е массы-грави- тации за пределами Rвселенной = 5 млрд.свет.лет = 1027 см.).
   Расчёт показывает,что масса видимой Вселенной,помимо неко- торых принципов,зависит от её радиуса,допущения принципа макси- мума скорости,равного скорости света в вакууме /3х1010 см/сек/,в мас- штабе Вселенной,одинаковости величины гравитационной постоянной для всей Вселенной.
   ВИДИМОЕ МЕЖЗВЁЗДНОЕ РАССТОЯНИЕ .
   Параллакс. "Расстояние,с которого большая полуось земной ор- биты,перпендикулярная лучу зрения,видна под углом 1" ,называется парсек./с.92/
   Расстояние до звезды Д = a ,
   sin p
   где: а - большая полуось земной орбмты,150 млн.км.= 1,5х1013 см.
   Если принять а за единицу и учесть,что при малых углах sin p = p" , то получим Д = 206 265
   206 265 p"
   астрономических единиц / ~ 150 млн.км = 1,5х108 км = 1,5х1013см./.
   Расстояние до ближайшей звезды а Центавра Д = 206 265 =
   3
   4
   = 270 000 а.е..Свет проходит расстояние до а Центавра за 4 года,тог- да как от Солнца до Земли ... 8 мин../с.91 - 92/
   1 год = 3,2х107 сек..300 000 км/сек х 31 536 000 сек.= 9460800000000 км ~ 9,5х1012 км ~ 1013 км = 1018 см/год .
   Расстояние в парсеках равно обратной величине годичного па- раллакса,выраженного в секундах дуги.Расстояние до звезды а Центав- ра равно 4 парсек /пс/. 1 парсек = 3,26 светового года = 3х1013 км. /
   3
   /с.92/
   Измерением годичного параллакса можно надёжно установить
   3.08.2008.- 9.09.2008.,2046.
   расстояния до звёзд,находящихся не далее 100 пс или 300 свет.лет." /с.92/
   Параллакс,истолкованный как метод,есть "взгляд 1" на базис". При этом базис /в км/ умножается на к ~ 2х105 /sin 1"/.
   Если базис = 150 млн.км = 1,5х108 км ,то "параллаксная", "од- нопарсековая" или "о д н о с е к у н д н а я" звезда будет находиться на расстоянии 1,5х108 х2х105 = 3х1013 /км/ = "1 пс" = 3,26 свет.лет.
   Чем больше базис,тем больше "парсек" этого параллакса /= од- ной секунды дуги/.Насколько?
   Увеличим базис в 100 раз: 15х109 /км/.Тогда "парсек" этого па- раллакса / = метода - системы расчёта расстояния до звезды в целом/ будет 15х109 х2х105 = 30х1014 = 3х1015 /км/,
   т.е. тоже в 100 раз больше /как и полагается для суммы - произведе- ния при изменении сомножителя/.
   Но "базу" в 15х109 /км/ с в е т будет проходить в 100 раз доль- ше /8 мин.х100 = 800 мин. ~ 13 часов/,чем базу в 0,15х109 /км/.Передача сигнала замедлится с 8 мин. до 800 мин. ~ 13 часов.
   З а м е д л е н и е в 100 раз - "плата" за увеличение R "парал- лаксной Вселенной" со 100 пс до 10 000 пс /при неизменных приборах,измеряющих до 0,01" дуги./.
   Если оставить в стороне сегодняшний,9.09.08.,астрофизический смысл - ограничение,то: Б = RВселенная
   2х105
   где: Б - длина базы,в см /км,световых годах,парсеках/;
   RВселенная - максимальный радиус Вселенной,измеренный астроно-
   мами; на сегодня,9.09.08.,5 - 15 млрд.свет.лет = 15х1027
   см..
   sin 1" - 2x105 .
   Следовательно,сегодняшняя максимальная Б = 5 млрд.свет.лет :
   2х105 = 2,5х104свет.лет.
   Такова величина базы "парсека края видимой Вселенной" или 22-й звёздной величины.И эта величина базы не очень велика:25 000 свет. лет - лишь 1 диаметра "нашей" Галактики - Млечного Пути.
   4
   Если "разрешающую способность" измеряющих приборов уве- личить в 100 раз,до 0,0001" ,то радиус "параллаксной Вселенной" уве- личится в 100 раз,до 10 000 пс,но при неизменной базе и времени сиг- нала.
   Центральная категория параллаксной системы измерения рассто-
   3.08.2008.- 10.09.2008.,2238.
   яний - 1" /односекундная/ дуга /у звезды,до которой измеряется рассто-
   яние/.
   Другой постоянной является к ~ 2х105 /sin 1"/.
   Б а з и с / = Б/,который умножается на "к",переменный: Б = R Земли,R орбиты Земли вокруг Солнца и т.д..Теоретических ограниче- ний здесь нет,а практические - есть.Два примера.
   /1/ Предположим,что базис = 1000 а.е.= 150х109 = 1,5х1011 /км/.
   --- 1пс1000 а.е. = 1,5х1011 х2х105 = 3х1016 /км/.
   --- время прохождения сигнала = 8х1000 = 8000/мин./ = 133/часа/ ~ 5,5 суток "в один конец".Конечно,когда будет "поставлена" непрерыв- ная - конвейерная работа по наблюдению,и они/наблюдения/ будут ко- роче 5,5 суток,это будет эквивалентно "уменьшению времени" прохож- дения сигнала,равно накопление сигналов и передача "блоками" и т.д..
   --- R "параллаксной" Вселенной будет = 3х1016 х102 = 3х1018 /км/ ,
   где: "102" - учёт существующей точности измерений до 0,01" дуги.
   (Известный сегодня,10.09.08.,RВСЕЛЕННОЙ = 5х1022 /км/.Следова- тельно,чтобы его достичь за счёт увеличения базы,её надо увеличить ещё в 104 ,до 1,5х1015 /км/.Так как 1 свет.год ~ 1013 /км/,то база = 100 свет.лет,т.е. нужен звездолёт,чтобы долететь до подходящей по расстоянию звезды,годик там поработать - координаты,опорные галак- тики останутся - и передать и/или/ привезти с в о ю з в ё з д н у ю карту.Это - "анамезонное","реактивное"/по Ефремову/ расстояние.А на 1000 свет.лет можно "полететь" лишь "прямым лучом",на пост - реак- тивном "двигателе",но не реактивно.Звездолёты - метод астрономии для установления - измерения расстояний "параллаксной" Вселенной. И здесь,как везде,будет постепенное ступенчатое увеличение R па - раллаксной Вселенной.).
   /2/ Предположим,что базис = 1000 свет.лет = 1000х1013 = 1016/км/.
   3.08.2008.- 11.09.2008.,015.
   Тогда
   --- 1пс1 000 свет.лет. = 1016 х2х105 = 2х1021 /км/.
   --- время = 1000 лет + d t /по "прямому лучу" "Часа Быка" Ефремова/.
   --- R параллаксной Вселенной будет = 2х1021 х102 = 2х1023 /км/.
   (Учитывая,что диаметр нашей Галактики 100 000 свет.лет.,а Солнце от- стоит от центра Галактики на 30 000 свет.лет.,можно эти 30 000 свет. лет,при "прямом луче",взять за базис.Тогда:
   Б = 30 000х1013 = 3х1017 /км/;
   --- 1ПС30 000 свет.лет. = 3х1017 х2х105 = 6х1022 /км/;
   --- время = 30 000 лет + d t /по "прямому лучу""Часа Быка" Ефремова/;
   --- R параллаксной Вселенной будет = 6х1022 х102 = 6х1024 /км/.
   Далее идёт межгалактическая астрономия,например:
   Б = 1 млн.свет.лет = 106 х1013 = 1019 /км/;
   --- 1ПС1 000 000 свет.лет. = 1019 х2х105 = 2х1024 /км/;
   --- время = 106 лет + d t /по "прямому лучу" "Часа Быка" Ефремова/;
   --- R параллаксной Вселенной будет = 2х1024 х102 = 2х1026 /км/ = 2х1031 /см/.).
   Из написанного видно,что,если нет принципиальных препят- ствий,легче и быстрее идти по пути увеличения "разрешающей спо- собности",например,в 1 млрд.раз/109/.Получилась же похожая "нано"- технология с ЧИП-ом для ПК /сегодня ОЗУ до 1 квадриллиона/1015/ байт,винчестер 500 - 10 000 тера бт.,тактовая частота от 1 тера гц/.
   А звездолёты - фотон,анамезон, "прямой луч" и т.д. - возмож- но, д а н ь - инерция успешной,до 100 - 200 т. на низкой орбите вокруг Земли,химической реактивной механике и технике.(Долетел же "Фе - никс" США к 25.05.2008.,за 9 месяцев,до Марса,сел на его "Северный полюс",снимки передал... .И дуют по аналогии,хоть до R = 5 млрд. свет.лет = 5х1027 /см/ = 5х1022 /км/,хотя Шкловский и в 1965 г. был скептичен - на основании расчёта ракет по Циолковскому.).
   Эффект Допплера по сдвигу в спектре.(Источник:Б.А.Воронцов- Вельяминов,Астрономия,М,1981,с.92-93,98;43-45,117;45-46,120-127.).
   29.05.2008.,105.- 11.09.2008.,133.
   Красное смещение спектра галактик далее 100 пс,доказанное к ~ 1930 г. Хабблом и до сих пор не опровергнутое,даёт dV ~ 100 /км/сек/ на 1 млн. парсек.П о э т о м у /с.120 -121/ "измеряют" - по крас- ному смещению! - скорость удаления галактик "от Земли" в км/сек., делят на 100,и получают количество миллионов парсек или р а с с т о- я н и е до галактики - расчётное!и не параллаксное./Иногда умножа- ют на 2,что равнозначно принятию dV = 50 км/сек. на 1 млн. пс./.
   Оставим в стороне в с е возражения против чисто - Допплеров- ского истолкования красного смещения.
   Радиус "Допплеровской Вселенной" будет меньше,чем:
   300 000 км/сек : 50 км/сек = 6 000х106 пс = 6х109 пс ~ 20х109 свет. лет = 20х1022 км = 20х1027 см.Причина: улёт любой галактики от Зем- ли будет медленнее,чем скорость света в вакууме,иначе мы её "не уви- дим". "Видимо" с Земли то,что удаляется от неё медленнее,чем ско- рость света в вакууме.Следовательно,и параллаксная галактика не мо- жет удаляться от Земли со скоростью света и быстрее и - быть "види- мой".Различаются же "Допплеровская" и "параллаксная" Вселенные "видимым расстоянием":у "Допплеровской" Вселенной "видимое рас- стояние" менее 20х1022 км,у "параллаксной" Вселенной оно зависит лишь от величины базы и,в принципе, "бесконечно" /1022 - 1031 - 10100.. /км/./.В принципе Допплера "луч зрения","свет по лучу зрения" опре- деляют величину измеряемого расстояния,вследствие чего скорость света непосредственно ограничивает величину измеряемого "на эффек- те Допплера" расстояния.При параллаксном методе величина измеря- емого расстояния не зависит ни от "луча зрения",ни от "скорости све- та",а лишь от величины базы.Хотя и база - "видимая",и противостоя- щая ей вершина "односекундного - парсекового" треугольника - тоже видимая,правда,не обязательно в электромагнитных волнах,можно и в гравитационных /в "гравивизоре"/ и/или/ иных.
   Другое возражение против обоснованности "Допплеровской Все- ленной" состоит в том,что увеличение скорости "разбегания" галактик на 50 - 100 км/сек на 1 млн. пс есть чисто эмпирическое - экстраполя- тивное /на 99%/ правило,которое, после скорости,напр., 250 000 км/сек,
   может перестать действовать,следовательно,и "Допплеровские" расчёты расстояний до галактик потеряют силу.
   Следовательно,как метод измерения расстояний во Вселенной "параллакс" не только многократно менее ошибочен,но и,при наличии "звездолётов прямого луча",может измерять расстояния в 103 раза и более превышающие максимальные расстояния, принципиально доступ- ные спектро - допплеровскому измерению.Это - без учёта увеличения существующей сегодня /0,01"/ разрешающей способности телескопов световых,радио и других диапазонов электромагнитных волн.
   Отношение абсолютной и видимой звёздных величин.Возможно измерение видимой /m/ ,расчёт абсолютной /= поставленной на услов- ное неизменное расстояние/ звёздной величины /М/,расчёт расстояния до звезды или галактики по формуле:
   lg Д = 0,2х( m - M ) + 1 ,
   Д = 100,2х( m - M) + 1 .
   Этот метод содержит ошибку,которую сегодня невозможно реально оценить,так как наблюдаемые блеск и цвет,оставляя в стороне услов- ность "звёздных величин",зависит не только от расстояния,но и от, например,наличия газового,пылевого,газо - пылевого облаков между звездой и Землёй /нам не известных!/, "старения света",а также пока не известных науке факторов.Поэтому необходима проверка параллак- сом.
   12.07.2008.- 12.09.2008.,2140.
   23.8.4. Интернет-1:вопросы и ответы.Мудрование.Издание.
   Интернет - 1:вопросы. 1.н ю правильно/извращение,один/группа;
   л ю б о в ь
   s e x видео/звук, "долой стыд"/баня;
   порно (фото,кино- ,теле- фильм;мягкий);
   эротика крутая;по странам:Китай,Индия, Япония,Индонезия,Бали,Таиланд,Цейлон,Монголия,Россия - РФ,Фран- ция,Германия,Англия,Израиль,Иран,Аргентина,Бразилия,Мексика,Ита- лия,Египет,ЮАР,Австралия,кино- ,теле- фильмы "исторические" (гей- ши,девадаси,храмовые проститутки,гарем,бордель,тёлки,эротический массаж), "фантастические" ( кибер - проститутки, "судья - Дредд", "ос - новной инстинкт"- 1992),"полицейские" (США - "Город греха",Англия, Индия - Бродяга,Господин 420,Италия -"2 гроша надежды",Тинто Брас- со "Ключ", "Так поступают все женщины",
   по возрастам: детский,под- ростковый,взрослый (молодой,средних лет, старый),
   по болезням:сифилис,СПИД,
   туберкулёз,гонорея,холера; по классам:рабочие,крестья- не,трудовая интеллигенция,буржуазия - мелкая,средняя,крупная;
   по специальностям:сварщи-
   ки,слесари,программисты/рабочие/,крестьяне,инженеры,медики,учителя,поэты и писатели,артисты,художники,певцы;спортсмены;учёные;шофё- ры, лётчики,космонавты; по извращениям:садизм,ма- зохизм,лесбиянство,геи,Содом и Гоморра,разврат /старые с молодыми, живые с мёртвыми/; по месту:камера пыток,при- рода /лес,поле,река,озеро,море/,корабль,квартира в городе,транспорт,об- щественное учреждение /театр,ночной клуб,бал,место работы - кабинет президента и т.д./; по способу показа:видео /фото,кино/,речь /монолог,диалог,полилог - разговор группы,интервью - Франция/; культы:фаллоса,хтоничес- кий; искусство:танцы /девадаси Индии,гейши Японии/,пение,драматические/комические стихи и проза, ласки /объятия,поцелуи/.
   (Весь "секс" и т.д. ПК - картиночный,фото и кино,без речи.Напротив, "секс" с древнейших времён до ~ 1950 г. - речевой,монологи,диалоги, полилоги и т.д.,словом, "романы"/Дюма-отец и Ко/.Отсюда различная классификация и восприятие,хотя н ю ,танцы и проституция,особенно храмовая,пение и трагедия /= "песнь козлов"/ насчитывают едва ли менее 5 000 лет и никогда никем всерьёз не запрещались.)
   2.Мэрелин Монро /подразделения из 1./
   Мадонна
   Ксения Собчак
   Николь Кидман
   Любовь Орлова
   Майя Плисецкая
   Галина Уланова
   Екатерина Максимова
   Валерий Васильев
   Нина Ананиашвили
   Махмуд Эсамбаев
   Алла Пугачёва
   3.Конкурс красоты /подразделения из 1./
   груди,
   влагалища,
   борделей и ночных клубов,
   групповых танцев с раздеванием.
   4.певцы
   Шаляпин,Ребров
   Баттистини,Титта Руффо
   Ансельми,Карузо,Джильи,
   Кафарелли,Фаринелли
   Аделина Патти,
   Лидия Русланова,
   Мария Каллас,
   Рената Тебальди.
   5.КОЛЛАЙДЕР: в ЦЕРН-е /был 4 тера э-в, стал,с 11.09.08.,7 - 14 тера э-в; в Стэнфорде /был 4 тера э-в/
   в Серпухове /был 0,07 тера э-в/.
   6.производство и потребление 2007
   стального проката млн.т.
   Китай 220
   ПК
   автомобилей легковых млн.шт.
   АПЛ
   СУ - 35/37
   ВЧ - 1500 млн.шт. 0,0735
   /всех/; чугунные радиаторы млн.экм.
   смесители млн.шт. 4,8
   7.женщина: 1/.клитор,
   2/.яичники,яйцеклетки,фалопиевы тру-
   бы; 3/.выход мочеиспускательного канала;
   4/.мочеиспускание,
   5/.дефекация,
   6/.малые половые губы:
   7/.большие половые губы;
   8/.вход во влагалище;
   9/.шейка матки;
   10/.матка;
   11/.половой акт;
   12/.аборт;
   13/.месячные;
   14/.молочные железы.
   (Это - медицинский перечень.Здесь вопросы на всё,что показывается в картинках "секса" и т.д.,но нет "секса" и т.д..Это не случайно.Секс и т.д. есть "н ю - взгляд" на вторичные половые признаки в целом,до- без медицинского их разграничения.Так как,кроме "секса" есть лишь "порно" и "эротика",то каждое из этих слов обозначает и целое,и, смотря по фактическому контексту,любую его часть /из медицинского перечня/.И,сверх того,расу,народ,географию и т.д. по перечню 1.
   Секс и т.д.,как правило,лишён речи /текста/.
   После секса и т.д. идёт "слой" художественных кино- ,теле- фильмов с дозой секса и т.д.,условно,от 90% до 0,1%.
   Следовательно,секс и т.д. это часть н ю,именно, н ю вторичных половых признаков,менее выделений,между медициной и художествен- ным кино,т.е. узкая часть искусства,благодаря "секс эппил" и прода- же "порока" раздутая в Интернете-1 до 0,4 - 400 тера бт /из общего объёма Интернета-1 в 800 - 1000 тера бт в 2007 г./.
   Религия когда-то - условно! - разграничила порок и доброде- тель и стоит за добродетель.А "предприниматели" секса и т.д. про- дают порок,ибо запретный плод сладок.
   Изучение секса и т.д. даёт лишь ту или иную его классифи- кацию,но не выводит за указанные его общие рамки.
   Практически секс и т.д. есть электронный-компьютерный пуб- личный дом /гарем и т.д./ всего человечества Земли.)
   8.помывка:баня /римская терма,Индия;финская,ру-
   сская/; душ;
   ванна;
   корыто;
   речка;
   озеро.
   ласка: массаж/эротический и т.д./;
   поцелуй.
   танец: /танцплощадка,дискотека,ритуальные
   танцы;/. 9.женщина насилует мужчину,
   -"- мучает -"-
   -"- пытает -"-
   -"- ласкает яички -"-
   -"- целует своими большими/малыми
   половыми губами мужчину в губы;
   10.женщина - маньяк н ю,любви,секса,порно,эро-
   тики,полового акта,проституции; курения аналом,влагалищем,обоими, вынимание бритв из влагалища /Япония/
   бабушка ждёт/насилует внука 13 лет/Румыния/,
   3 лесбиянки насилуют гея,
   3 гея насилуют лесбиянку.
   11.королева Беатрикс,королева Англии,принцес-
   са Диана. 12.Геракл - 13-й подвиг.
   Интернет-1:ответы /14-15.07.08. на вопросы вопросника/.
   17.07.2008.,030.- 13.09.2008.,410.
   Составители всех разделов - невежественные компиляторы не- которых посредственных статей газет "по теме" /как они её поняли/.
   По уму - посредственности и ниже.Отсюда отбор "материалов" для компиляций "по себе".
   Однозначная и ясная вульгарно - буржуазная точка зрения.
   Составители - не заводские,никогда не работали в отрасли.По- этому у них нет "отраслевой" критичности,лишь буржуазно-неолибе- рально-цензурно-идеологический штамп.
   аd п.1. "н ю" не отличают от любви,секса,порно,эротики;у сос- тавителей это - разные названия одного и того же,одна и та же /до 200 наименований/ "техническая" классификация.Поэтому нет видов н ю,которые я выписал в строку таблицы.
   ПК - Интернет-1 показывает лишь фото,а ролики,фильмы,тран- сляции запрещены - отсутствуют/бесплатно/.А ведь ТВ поднялось - развилось на показе кино и трансляциях.
   Следовательно,сейчас - период искусственного торможения раз- вития Интернета-1 под полу-лживыми лозунгами "развития телеком- муникаций".Ларёчный фото Интернет / = ЛФИ-1/.Девиз: 1 000 тера бт слама в год.
   (Я смотрел "н ю",любовь,секс,порно,эротику.)
   19.07.2008.- 13.09.2008.
   Больше 60% несоответствий "оглавления"/словесного,картиноч- ного,фото/ и фактического набора фото.Коренная причина - стремле- ние выжать дополнительные 6 - 5000 руб./час за просмотр "секретных" частей,жадность.
   аd п.2.Имена известных по СМИ женщин ХХ века развёрнуты мало,в рамках рекламы,ЛФИ-1;пытаются свести к "светской буржуаз- ной хронике".Царствуют цензура и посредственность.
   (Я смотрел Мэрелин Монро,Ксению Собчак и т.д.).
   ad п.3. "Конкурсы",даже буржуазные,на фото не видны.
   Разделы "по классам", "по возрастам", "по болезням", "по спе- циальностям", "по извращениям", "по месту", "по способу показа", "культы", "искусство"
   иногда кусочками мелькают в "техническом перечне",
   а специально я их не "искал",после цензуры посредственности-фото- ню.
   аd п.4.певцы /не проверял - после заявки на 100 000 песен/год/;
   ad п.5.коллайдер ЦЕРН-а:интервью ак.Сисакяна - из газеты! - 7 тера э-в,а с накопительными кольцами 14 - 18 тера э-в.
   ad п.6.производство и потребление 2007
   Китай РФ
   сталь млн.т. 336/466 70
   стальной прокат -"- 220
   ВЧ - 1500 тыс.шт. 73 /всех/
   чугунных радиаторов млн.экм. нет дан.
   смесителей млн.шт. 4,8
   ad п.7.Общая газетная статья об анатомии женских вторичных половых признаков - органов /содрана с немецкого учебника по аку- шерству и гинекологии для медВУЗ-а ~ 1930 г./.
   ad п.8.ничего,так как фото.
   аd п.9.2 газетные статьи.
   аd п.10. не проверял по причине провала их "ню".
   ad п.11. не проверял,так как уверен,что ничего,кроме жёлтой буржуазной хроники,нет.
   аd п.12. не проверял /ввиду их доказанного выше невежества/.
   ЛФИ-1 - распространитель невежества и посредственности в 1000 тера бт.
   Полезная сторона - оперативная и бесплатная публикация - "вывеска" произвольного текста на 0,5 - 1 год.А также всемирная диалоговая почта,телефон,телевизофон.
   Обновление глупого фото через 0,1 - 3 часа не менее глупым. Пытаются этот конвейер фото - глупости выдать за "достоинство",а то и за ум... .Мошенничество посредственностей.
   Мудрование. Всё писание /с 30.10.1993./ и издание /с 11.04.2006.,
   7.07.2008.,2100.- 16.09.2008.,525.
   до сего дня/ моей последней книги "Календарь" есть м у д р о в а н и е.
   Цель:прочтут 1 - 2 "исторических деятеля" /Гитлер,Ленин,Муссолини и т.д./ и,пусть на свой лад, п р е т в о р я т в ж и з н ь .Если "Кален- дарь" прочтут "мудрователи", "обыкновенные",то жизнь народа и человечества не изменится /её изменяет лишь "исторический деятель", через диктатуру которого тот или иной класс осуществляет свою власть/,т.е. тот же результат,что от тех,кто не читал /не понял и т.д./.
   Вся моя жизнь была,в основном,мудрованием - такой уродился! "Технарство", "работа для денег" были лишь отклонениями или на службе у мудровательства /ПК - Интернет - 1,2 и т.д./.
   Инженеры типа Эйфеля,Патона,Королёва,Глушко,Челомея и т.д. близки историческим деятелям.Напротив,мой "Календарь" ближе к "На- учной библии-2008".
   Издание. Текст "производится"- готовится - редактируется р у - к о й и на пишущей машинке "Москва".Затем - издание.
   Издание есть размножение.
   1/.ПК/Пентиум - 2007/ - комнатная,без Интернета:набор тек- ста /или сканирование/ на экране и принтование.Реально - 5 - 10 экз..
   2/.ПК/Пентиум - 2008/ - Интернет-1.Набор текста на экране и "вывешивание" на Web - стр. в блоге своего имени,или на других ви- дах Web - стр./например,в "Прозе.ру", "Самиздате" и т.д./,а также пу- тём рассылки авторизованных файлов /на 30 дней,затем продление/,/с последующей регулярной проверкой того,висит ли,или правильно или нет послан файл,искажается ли текст со временем - произвольные ис- кажения,автоматические и ручные,есть уже через 20 - 25 дней,как у меня с "Календарём",вывешенным Гришиным 20.08.2008. в блоге и проверенным мною 15.09.2008./.
   (Так как в Интернете - 1 вирусы "Троян" и "червяк",то и анти- вирусная программа "Defende" или "Касперский" - 1,0,смена"Windows" - 2,0. "Общий" принтер,флэш,СД,ДД - заражение вирусом комнатного ПК / "Интернетный" ПК заражается в первые 10 часов приёма Интер- нета - 1 /.Поэтому должны быть "комнатный" и "Интернетный" прин- тер,флэш,СД и ДД,дискета - 3 дюйма.).
   3/.Типография:100,0 руб./500 стр. в 100 экз.,0,2 - 4 мес. печати +
   10 лет продажи,зато наиболее надёжное сохранение "информации" на срок 50 - 100 - 500 лет,когда она потеряет свою действенность:сохран- ность "информационного трупа",истории / "проститутки,которая спит с победителем" - Наполеон/,знания,зато возможная "слава" /= пребывание некоторое время,от 1 дня до 100 лет,в качестве основной темы СМИ/.
   Интернет - 1 есть:мудрование + СМИ + жёлтый слив /секс и т.д./ + жёлтая информационная помойка / = мату по бессмысленности/.Но иногда мелькнут 7 - 14 тера э-в протонного ускорителя с коллайдером в ЦЕРН-е в интервью Сисакяна,запущенного 11.09.2008.,Григорий Пе- рельман,решивший топологическое "предположение" Пуанкаре для по- верхностей 3-ей степени и отказавшийся от всех премий и приглаше- ний ради матери в Ленинграде - это в 43 года,Олег Репченко,сочинив- ший "новую физику ХХ1 века" во время учёбы на физфаке МГУ и работы в семинаре гениального хохла Д.Д.Иваненко/1904 - 1994 гг./, и занявшийся ценами на недвижимость - уже 10 лет из 35 его лет: переворот в собственности на "недвижимость" - назад к частной соб- ственности,- и переворот в его системе физики - назад,к Галилею,Ли- доренко,так же из семинара Иваненко Д.Д.,решающий энергетические задачи гениального Теслы,и т.д..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Н А У Ч Н Ы Й А П П А Р А Т
   1.Список сокращений.
   СОК - совокупный общественный капитал.
   16.03.2007. - 17.03.2007., 2141
   СОП - совокупный общественный продукт.
   СОТ - совокупный общественный труд.
   БТС - большая техническая система /напр., водопровод, отопление и
   горячая вода и т.д/.
   БСС - большая социальная система /жильё, образование,
   здравоохранение и т.д./.
   БС-ГС - большая Содомо - Гоморрная система /порнуха по ТВ,
   государственное разрешение "браков" лесбиянок и гомосек-
   суалистов в Голландии, ФРГ и т.д./.
   ППС - приведённая покупательная способность /напр., 1 доллара в
   США и Китае и т.д./.
   НТР - научно-техническая революция.
   ОНЗТ - общественно-необходимые затраты труда.
   ПК - персональный компьютер.
   полоска -
   природа - "поверхность" природы, взаимодействующая с человечеством.
   истид - исторический идеализм.
   истмат - исторический материализм.
   диаид - диалектический идеализм.
   диамат - диалектический материализм.
   КХД - квантовая хромодинамика /теория конфайментных кварков,
   преонов, глюонов/.
   ГОЭЛРО - государственная электрификация России.
   ГОКОРО - государственная компьютеризация России.
   1А - "первое подразделение", "производство средств производства"
   1Б - "второе подразделение", "производство предметов потребления"
  
   2. Категории.
   время - 4, 64, 82
   пространство - 4, 82, 83, 96
   идея - 4,
   идеология - 4, 58
   Fёgung - 4,
   настоящее - 4,
   прошлое - 4,
   будущее - 4,
   пространственное время - 4,
   психологическое время - 4,
   смерть - 4,
   своё иное - 4, 58, 146-149
   сегодня - 4,
   первоатом - 4, 73, 96
   обратимость - 4, 95
   необратимость - 4, 5
   историческая ограниченность - 5,
   энергия - 5,369
   масштаб - 5,
   человечество Солнечной системы - 7-9
   демография /Земли/ - 6,
   экономика /Земли/ - 6-7,
   экология /Земли/ - 7,
   социальнология /Земли/ - 7,
   паровая фабрика - 11-12,
   этапы всемирной истории - 11, 69-71, 73, 83-
   84, 87, 100-101,
   108
   вал настоящего - 10, 64, 76, 79, 81,
   -95, 9-11, 99
   календарь - 9 - 11, 99
   магическое государство - 67-69, 69-71, 85-87
   толпа - быдло - 67, 82, 108
   марксизм - 11-12, 67-68
   свобода - 74-75
   опыт - 12
   наблюдение - 12,
   кварк - 13,
   преон - 13,14
   глюон - 13,14
   инвариантность - 19,
   тождественность - 19,
   калибровка - 19,
   "всё знание общества" - 19,
   полосочка - 19,13,14
   палочка и её узоры - 19,13,14
   масса - 28,
   вес и масса - 31.
   истина и ложь - 74, 77-78, 82, 91
   известность - замолченность - 74
   классификация систем фабрик и НТР - 75
   "чёрный ящик" - 76-77, 146
   убийство истории - 78
   слабое управление и сильная постройка -79-80
   мониторинг -80
   причинность -80
   непредсказуемое -80
   движение -80
  
  
   11.10.2006. - 3.11.2006. - 17.03.2007.
   понимание, его сегодняшнесть -80-81
   необратимое время нельзя понять -80
   вина, наказание существованием-жизнью, "новая жизнь
   по ту сторону земной", спасение /= переход из
   существования в новую жизнь/, мировоззрение -80
   люди действия и люди духа /священники и т.д./ -81
   случайность -82
   память, реконструкция, натурная модель -83-84
   и с т о р и я /сопережитая - предание - сказка/ -81-82,82, 83-84, 90
   СИСТЕМАТИКА И ФИЗИОГНОМИКА -84
   безбумажные информационные технологии -85, 100
   сказочность истории -88
   нет задач и вопросов -89
   "оно" и "тенденция" -90, 94
   информационный блицкриг жидов и его крах -91-93
   "борющиеся царства" -97-98
   мандаизм, христианство, иудейство -98
   Мексика, майя, ацтеки -98-99
   тирания -99
   информационное общество -100,102
   "перестройка" и "антиперестройка" -101
   бит - байт и грамм -105
   твердь метафизики -105-106
   предательство КПСС и К? народа в 1985-91 гг. и
   его последствия -105
   истинность техники и ложность гуманитарики -110
   апокалиптика и технарство-опыт -111-112
   собственность "священная" и "верная" -112,. 115-117
   генезис России и Запада -113
   неолиберальный-жидовский террор и "красный" -117
   антинеолиберальный-антижидовский террор -117
   этапы истории России в 1900-2007 гг. -117
   конституции Запада и России XYIII, XIX, XX, XXI вв. -118
   программы кодирования и декодирования, коды существу-
   ющего и проектируемого, программы этих кодов -118-119
   уровень образования народа при диктатуре буржуазии и
   диктатуре пролетариата -120
   парламент и советы -120
   выборы: большевизм и неолиберализм -121
   культура /=правление в стиле и такте традиции/ и
   цивилизация /=правление в стиле
   необузданного произвола/ -124
   основные этапы развития "фаустовских" ВПК в
   1800 - 2004 гг. -125
   цензура и информация -126-127
   в чём причина введения частной собственности
   в СССР-РФ в 1986 - 2007 гг.? -127-128
   реальный коммунизм - 2006 -129
   И П У С Е Р -129-130
   1-ая и 2-я фаза коммунизма -131
   противоречие Марксову истмату в течение 14 лет -132-134
   космос - 2006 и еврейские жиды -134-136
   классификация империй -136
   гиксосы в Египте -137
   фиктивный капитал в 2006 г. -137
   мораль и аморальность в 1900 - 2007 гг. -137
   этапы истории Российской империи в 1917 - 2167 гг.
   в рамках модели Шпенглера -138
   форма /органическое/ и бесформенность /нагромождение/ -139
   почтение Шпенглера к победе-поражению и презрение
   к истине-литературе -140
   л ь я н х э н /империализм/ и х э ц з у н
   /федерация народов/ -140
   неизбежность фундаментализма у Шпенглера -141
   "дух форм умер" -142-144
   информация -144
   Цезарь: историческое и пост-историческое
   /"биологическое"/ -144
   ц е л ь человечества и его истории -144-148
   антиномия знания и рока-судьбы -148-155
   ж и д ы /римляне, евреи, Европа/, капитализм,
   сельская община -163-165
   Марксизм и Ленинизм -165-169
   фабричность и еврейство экономики 1900-2006 гг. -169-170
   2 крайних варианта внешней и внутренней политики
   России сегодня, в 2007 г. -171-172
   почему народ против социализма? -173-175
   ум и глупость народа -178
   процентщина -178-182
   социалистическая организация труда -183-185
   3 закона Ньютона -190-193
   масса и количество энергии из 1 г. "топлива" -191-192
   масса и вес -193-195
   время : пространственное время физики -195-196
   как конструируется всемирная история в каждом
   "сегодня" -196-197
   общество - ЧИП - "гетерогенная структура" -197-198
  

3.Концепции.

   человечество Солнечной системы - 7 - 9,
   общественно-экономические формации/Маркса/ - 11,96
   культуры-цивилизации /Шпенглера/ - 11.
   эпохи /Гегеля/ - 14 , 95,
   системы фабрик - 8,
   календарь - 9,
   диктатура пролетариата - 11,
   диктатура буржуазии - 11,
   фабричная система Англии - 11,
   0x08 graphic
0x08 graphic
   - знание - 13.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4.Имена. стр.
   Алфёров - 10
   Аристотель - 14
   Баррас - 67
   Басов - 10
   Бонапарт - 67 , 95
   Веджвуд - 8
   Гегель - 14, 95
   Гелл-Манн - 13
   Гитлер - 11
   Горбачёв-Гарбер - 13
   Д'Артаньян - 13
   Дэн-сяо-пин - 11, 95
   Ефремов И.А. - 7, 65
   Колеман - 77
   Ландау - 69
   Ленин - 11, 14, 64, 68, 95
   Мао-цзе-дун - 11, 68
   Маркс - 14, 63, 64, 68
   Оуэн - 68
   Прохоров - 10
   Сталин - 11, 64, 95
   Staudt - 12, 96
   Стражински - 10
   Фурье - 68
   Циолковский - 5, 65
   Чернышевский - 68
   Шпенглер - 11, 58, 68, 95
   Энгельс - 64
   Эсхил - 10, 96
   Л И Т Е Р А Т У Р А
   1.История.
   Иваницкая Е.,Не соблазняйте нас идеалом,ж.Знамя,1991,декабрь,с.230.
   Шпенглер О., "Закат Европы",тт.1,2, М.,1993 , 1998 гг./чёрный/
   Российская и мировая история в таблицах, Санкт-Петербург, 1995 г.
   2.Справочники.
   Cправочник по элементарной математике,механике и физике, Минск,1955 г.
   У.Чайлдс, Физические постоянные ,М.,1962 г.
   Карякин Н.И,Быстров К.Н,Киреев П.С,Краткий справочник по физике,М,1962.
   3.Физика и астрономия.
   Г.В.Клапдор-Клайнгротхауз,А.Штаудт, Неускорительная физика элементар -
   ных частиц, пер. с немецкого В.А.Беднякова, М., 1997 г.
   Мухин К.Н., "Занимательная ядерная физика", М., 1972 г.
   Зельдович Я.Б.,Хлопов М.Ю., "Драма идей познания природы", М.,1988 г.
   Мигдал А.Б.,Квантовая физика для больших и маленьких, М., 1989 г.
   Козырев Н.А.,Избранные труды, Ленинград, 1991 г.
   Физика сегодня и завтра, Ленинград, 1973 г.
   Циолковский К.Э.,Грёзы о земле и небе, Тула, 1986 г.
   Шкловский И.С., Вселенная,жизнь,разум, М., 1965 г.
   Хозиков В.И., Информационное оружие, М., 2003 г.
   4.Политическая экономия,экономика,истмат.
   Маркс К.,Энгельс Ф., "Манифест Коммунистической партии," 1848 г.,
   Госполитиздат,Ленинград, 1951 г.
   Маркс К., "Капитал", тт.1,2,3, М., 1963, 1955 г.
   Ленин В.И., "Империализм как высшая стадия капитализма",избранные
   произведения,т.1.,М.,1968 г.
   Ленин В.И., "Государство и революция",избранные произведения,т.2,М.,
   1968 г.
   Корнаи Янош, "Дефицит", М., 1990 г.
   Ольсевич Ю., "Неизбежен ли кризис?",ж. "Огонёк",1990,февраль,N8,с.13.
   Кутузов Е.Г., "Экономические основы административного социализма", М., 1991.
   5. Искусство и религия, культура и цивилизация.
   Эсхил, "Прометей прикованный", М., 1956.
   Чернышевский Н.Г., "Что делать?", 1863, М.,1957.
   Дюма А., "Три мушкетёра", М., 1976.
   Дюма А., "20 лет спустя", Минск., 1990.
   Дюма А., "Королева Марго", Архангельск, 1988.
   Ефремов И.А., "Бухта радужных струй", М., 1959.
   Ефремов И.А., "Туманность Андромеды", М., 1960.
   Ефремов И.А., "Лезвие бритвы", М., 1964.
   Ефремов И.А., "Таис Афинская", Алма-Ата., 1980.
   Ефремов И.А., "Час Быка", М., 1988.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"