Орлов Евгений : другие произведения.

Что такое мания богатства и как с ней бороться или призрачная власть денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем обществе, где деньги играют важную роль, можно прийти к мнению о том, что власть может принадлежать богатым и только, но как узнать: почему? Почему вы решили, что власть должна принадлежать исключительно богатым? И что вы думаете: как вы представляете общество где правят богатые? Как в таком обществе будут жить небогатые люди если богатые будут эксплуатировать бедных? Вот вам объяснение: даже если богатым не давать никакой власти, то они получат её сами, и станут олигархами которые будут только и знать как издеваться над теми кто по денежному состоянию ниже их самих, но вы спросите меня: почему я решил что у богатых часто случается мания величия? Но ведь вы же сами знаете ответ на этот вопрос! Огромное количество денег, причём не просто большое, а просто слишком и очень огромное количество денег заставляет того кто владеет этими деньгами думать что он "император" всей страны, или может даже всего мира, а когда он приходит к власти (не обязательно в политическом контексте) то начинает издеваться над теми кто менее богаче чем он сам, а после начинает ненавидеть тех людей которые по состоянию своей власти ниже него самого, и так может показаться вечным, но есть и хорошая новость, вы можете меня спросить: как всё это исправить? Тут есть ответ: дорогие люди, если вы думаете что любой человек может зарабатывать сколько угодно денег, то просто посмотрите на то что чем больше богатые богатеют тем больше растёт злоупотребление властью и ненависть к другим людям, поэтому пожалуйста, не зарабатывайте уж слишком много, и да, мне начнут навязывать денежную пропаганду, но уж извините, на меня эта пропаганда уже не работает, она не работает уже даже на общество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"