Перов Евгений : другие произведения.

Туманность Шаламендры или Алиса в глубоком космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом как нибудь напишу.

  ПРОЛОГ: Наловила стрелки? Фигня!
  
  Как то ранним утром на третьей планете от Солнца, в совершенно обычной спальне совершенно обычной блондинки громко заиграл мобильник. Совершенно обычное событие - не находите? Самое противное то, что это не был важный звонок по делу, или неважный, но приемлемый звонок от подруг. Полумрак наступающего осеннего дня, оглашал веселый и позитивный мотив будильника: 'Мама люба давай! Давай! Давай!', совершенно диссонирующий с нежеланием жертвы просыпаться.
  В попытке найти ненавистный девайс она не слезая с кровати шарила по полу, надеясь отключить его до момента окончательного ухода вожделенного морфея, но добилась только того, что загнала телефон под кровать.
  ***
  Ох... как же я хочу спать! Ненавижу этот мобильник. Настырный розовый ублюдок бодро напевает, а мне вот хочется его разбить но рука не поднимается. Айфон все таки! Айфон, гламурный патефон. Ар-р-р. И ведь вечером, пока вменяемая думаешь: Надо встать! Надо поставить будильник. А еще лучше три. Каждые пятнадцать минут. И чтоб с отключением через арифметику.
  Ага. Вот только утро бодрым не бывает, а простые задачки на умножение превращаются в теорему Лурье. Так. Отрываю голову от подушки... глаза полностью не открывать!
  ***
  Лохматое чудо, известное науке, как млекопитающее семейства высших приматов или попросту - женщина, сползло с кровати и оттопырив хорошенькую попку в белых трусиках с трогательными синими цветочками, принялось шарить в пыльной темноте пытаясь найти изверга нагло продолжающего вопить про чью то маму.
  ***
  - Щас я дам! Твою мать! Не унесешь! - пытаясь разодрать глаза, я в бессильной злобе тыкала по цифрам торопливо решая простую задачку. Наконец телефон заткнулся, а вместе с этим окончательно ушел сон. Посмотрев в зеркало шкафа-купе несчастными глазами и, обреченно вздохнув, я потащилась смывать остатки сна.
  - Алиса! - позвала мама с кухни. - У тебя сколько пар сегодня?
  - Четыре, ма! - отозвалась я из ванной.
  Мама все отлично услышала, поскольку прямо из ванной на кухню у нас есть окошко. Сколько мы ремонтов в своей хрущобе не делали, а это самое окошко сохранили. Оно было дорого как память. Как то раз папа заменил стекло на витраж и иногда в солнечные дни, принимая ванну я выключала свет, чтобы полюбоваться цветными зайчиками на стене. Лежа в теплой воде и смотря на эти цветные светлые пятна я плакала вспоминая о самом дорогом мужчине, который погиб на космодроме во время неудачного старта. Так мы разом осиротели: мама, я и наша кошка Нюша.
  Так. С водными процедурами закончили, теперь пора завтракать! Все еще вялая, но уже вполне проснувшись, прошлепала на кухню где открыла холодильник. Да-а. Не густо. Захочешь растолстеть не получится. На мамину зарплату бухгалтера разваливающегося завода, не разгуляешься. Ну и ладно. Мне хватит хлопьев с молоком.
  - Алиска, - села напротив мама. - Слушай, как закончишь, забеги к тете Насте. Она обещала сапожки отдать недорого.
  - Мам... ну вот прямо сегодня?
  - А когда?
  - Я думала к Светке зайти, конспекты списать.
  - А чего, по интернету нельзя?
  - Ну у нее от руки. Зато все есть.
  К подруге я конечно собиралась, но совершенно не за конспектами. Светка где-то нарыла билеты на концерт и теперь нужно было составить план по приобщению ее одногруппника к современной музыке. Естественно в компании со Светкой. Уж больно перспективный одногруппник был. Четвертый курс, а ездит на синей 'мазде', у родителей квартира в два уровня...
  В программе вечера было создание образа, подбор наряда под него ну и, в качестве бонуса гадание и зельеварение. Вообразив себя потомственной ведьмой, Светка варила мыло с добавлением гербария, который она загадочно называла травой желания. В общем к тете Насте я никак не могла успеть.
  - Алиска! - строго сказала мама.
  - Ну мам, - начала я канючить, - ну давай я послезавтра забегу. Там лекций целая куча.
  - Да какие там лекции на театральном?
  - Как какие? А история костюма?
  - Лучше бы ты пошла на бухгалтера, - вздохнула мама.
  - Мам, ну ты сама знаешь, я в этих цифрах вообще ничего не понимаю.
  - Знаю, - снова вздохнула мама, выкладывая корм на тарелку для Нюши.
  Допив кофе, я пошла к себе собираться. До занятий оставалось минут сорок, а мне еще краситься. Нельзя появляться в универе без боевой раскраски. В нашем храме нот и муз жестокая конкуренция за перспективных женихов, среди которых и студенты и даже некоторые молодые преподы, но и за старой гвардией полно охотниц. А потому и завистниц множество, и лучше не давать им повод для усмешек. Я должна выглядеть на все сто, хоть пальто не новое и в кармане пусто.
  С грустными мыслями о предстоящем участии в традиционном дефиле по универу, я докрасилась и одевшись пошла на выход.
  - Нюша! - строгим голосом наказала кошке напоследок. Та уже поела и теперь провожала меня до двери. - Ты остаешься за старшую и охраняешь дом.
  Посмотревшись в старое зеркало на стене прихожей я решила, что к бою готова. После чего схватив с этажерки ключи вышла из квартиры и застучала каблучками вниз по лестнице, навстречу новому хмурому дню.
  - Алиска! Мокрая киска! - вот так меня встретил новый хмурый день.
  Ненавижу этих ублюдков! Как были мелкими засранцами, так ими и остались. Вот эта вот 'мокрая киска', она меня преследует уже несколько лет. Толик и Нолик. Но я конечно сама виновата. Этот удод рыжий Леха, в гости ходил. В подъезде про любовь рассказывал, а я уши развесила. Нолик этажом выше живет и наши шептания в любовном томлении услышал. Хоть ничего такого и не было, но эти засранцы его слова запомнили. Теперь встречают меня иногда по утрам, своими воплями тупых орангутанов. Я даже определяю по ним, будет ли удачный день. Если встретились, значит случится какая нибудь неведомая, печальная фигня.
  - Алиска... - слышится со стороны. - Мокрая киска!
  'Так Алиса, соберись! Нельзя показывать этим отрыжкам ошибок молодости, что их слова цепляют тебя. Спинку держим прямо, подбородок поднять, голову в плечи не вжимать. Идем по грязи да по лужам, будто это дворцовый паркет, а ты принцесса на балу.'
  Леха подлец, когда понял что ничего не выйдет испарился, появляясь на глаза только когда приходил к своему закадычному другу Димке из соседнего подъезда. Вот тот в отличии от рыжего мне нравился, правда он какой то нелюдимый. Жил в квартире бабы Нюры один, девушек почти не водил. А вот летом пропал. Даже полиция приезжала, участковый по квартирам ходил опрашивал. Пропал Димка, а вместе с ним и рыжий, чему я конечно обрадовалась.
  Вот и автобус. Старый коробок с людьми вместо спичек подруливает к остановке. Надо бы отойти подальше, а то вдруг обрызгает. Лелик и Нолик с утра встретились? Значит жди подлянки от судьбы.
  А автобус то битком...придется поработать локтями, ради места 'под солнцем'. Вот только локотки у меня маленькие и место мое на второй ступеньке у входа, набитого хмурыми утренними пассажирами. Какой то дядечка, того и гляди свой портфель на сиськи поставит. Делаю грустные глаза и смотрю на дядечку - заметил, смутился. Держусь за его портфель. Вот эта вот дорога до универа, это моя персональная пытка на каждое утро. Мытарства и стенания, жалкие попытки не вывалиться на остановках, пока тебя под зад неумолимо запихивают обратно. Ну почему я не живу на конечной?
  Дергаясь и чадя автобус вез меня ко второму кругу ада, когда случилось ЭТО. Чудовище уничтожило мой день. Удар судьбы маскировался под невинную старушку, с недюжинной силой втягивающую на площадку сумку на колесиках. Я только почувствовала как задирается юбка и что то царапнуло по ноге. С ужасной догадкой, вывернувшись словно акробатка цирка Дю Солей, я обнаружила на колготах отвратительные, ужасные стрелки как приговор хмурому дню. Окончательный и бесповоротный. Старушка виновато смотрела подслеповатыми голубыми глазами, но даже все сочувствие мира, не могло мне сейчас помочь. Вот как? Как можно порвать какой то сумкой колготы в сорок ден? Торопливо пробравшись через стену людей и заплатив, я выскочила на остановке где принялась лихорадочно пересчитывать несчастные копейки затерявшиеся на дня кошелька. Немудреная ревизия показала - на колготы мне денег явно не хватит.
  - За что? О жестокий мир? - подняла я кулак к небу. - Ну ладно бы вечером, когда уже никто считай и не увидит. Ну почему утром?
  Выплеснув небу первую порцию негодования, и восстановив самообладание, принялась лихорадочно соображать - куда можно податься жертве катастрофы на колесиках. Из всех вариантов, предпочтительна была только Светка. Она всегда опаздывала в универ, а потому наверняка не успела уйти и мне не придется позориться перед курицами сокурсницами. Молясь всем богам одновременно набираю заветный номер.
  - Алло? - слышиться на другом конце голос подруги. Вот только он какой то странный.
  - Привет Светуль, - пытаюсь сделать бодрый голос. Светка конечно оценит последствия катастрофы и сделает выводы, но вот показывать, что я расстроена не стоит. - Ты не ушла еще?
  - Нет.
  Все таки какой то странный у нее голос, да и отвечает односложно. Не нравится это мне. Подруга явно чем то расстроена. Надо быть осторожнее.
  - Свет, можно я к тебе забегу? У меня авария тут...
  - Алька конечно забегай.
  Вот точно у нее голос странный. Что то случилось и возможно даже серьезное. Ну и ладно. Мне еще добраться до нее надо. Блин! Чертовы стрелки.
  Следующий автобус везет меня в район новостроек, где живут родители Светки. Хороший район. Кирпичные дома с огромными кухнями. Аккуратные асфальтированные дворики с новыми детскими площадками из цветастого яркого пластика. Как бы я хотела тут жить... Поздняя осень в этих местах выглядит не так уныло, как в моих хрущобах. Но самое главное нет Лелика с Ноликом, горьких предвестников очередного пинка судьбы. Вон он, заветный дом где обогреют и пожалеют несчастную душу измученную косыми взглядами случайных прохожих.
  Стоя в ожидании своего светофора, я допустила непростительную ошибку - задумалась. Внутри себя я уже поняла, что в универ сегодня не попаду, а потому надо придумать историю для мамы. На всякий случай. Вот как раз тут, вселенная в очередной раз показала мне свой звериный оскал. Благодаря неведомо где совпавшим звездам, черная приора сотрясаясь от громыхающей лезгинки на скорости ворвалась в лужу прямо передо мной. Я стояла и зачарованно наблюдала, как эта колесница горных... джигитов, словно корабль рассекает водную гладь поднимая роскошные волны бурой грязи. Времени отскочить у меня уже не оставалось, а потому я так и стояла давясь собственными всхлипами. Это был полный конец.
  Когда Светка открыла дверь, в своем любимом цветастом халатике с зареваным лицом, мы без лишних слов огласили подъезд таким воем, что где то этажом ниже нам тоскливо ответила чья то собака..
  У подруги нашлись свои причины быть самой несчастной на свете. Парень на которого она положила глаз, тот самый с маздой, так вот он уже был занят. Социальное расследование Светки определило конкурентку и показало, что шансов у подруги нет. Конкурентка богата, успешна и ездит по выставкам юных талантов биохимиков. В общем день сложился плохо не только у меня, а потому мы решили заняться сеансом психотерапии.
  Очистили мое многострадальное пальто, накрасили ногти, устроили парад мод и даже сварили немного мыла представляя, что оно из наших врагов. За этими увлекательными занятиями день пролетел незаметно. Вернувшиеся с работы родители Светки нам не мешали, а потому мы засиделись до позднего вечера.
  Но вот пальто уже высохло, на телефоне пропущенный от мамы, а значит мне пора домой. Натянув выданные Светкой колготы и еще раз на дорожку всплакнув, с душой кристальной и чистой я вышла в осенний поздний вечер, радуясь что этот тяжелый день почти закончен.
  К вечеру осенняя хмарь разошлась, открывая темный купол небосвода усеянный до горизонта яркими звездами похожими на стразы украшающие огромное платье красотки ночи. Задрав голову кверху, я зачарованно останавливаюсь посередине детской площадки и в немом восхищении разглядывая рисунки созвездий. Я очень люблю звезды. Когда я была маленькой, мы иногда брали покрывало и выходили во двор. Мама качалась на качелях издающих мерный родной скрип, а мы с папой лежа на покрывале рассматривали небо в бинокль, а он рассказывал про звезды и созвездия о которых знал множество интересных историй. Это было самое счастливое время в моей ужасно скучной, грустной жизни, которую иначе как существованием и не назовешь. Подавив комок воспоминаний готовый вырваться наружу слезами, я отправилась к пустой остановке.
  Поздним вечером, время в ожидании автобуса тянется бесконечно медленно. Стоя под звездами, я начала потихоньку замерзать, но проклятая коробка с человеками никак не ехала. В итоге я плюнула, решив добираться до улицы через квартал, где автобусы ходили до поздна. Время на телефоне показывало уже двадцать минут одиннадцатого, а это значит, что мне надо торопиться, а то вдруг тот самый мой автобус пройдет раньше. Придется брать такси и звонить маме, а это самый нежелательный вариант и даже хуже - самое ужасное окончание муторного дня.. Все таки сильно мы со Светкой засиделись. Есть конечно вариант - срезать путь. Вот только страшно. Хотя... Была не была. Пройдя несколько домов, я сворачиваю на другую улицу, которая должна привести меня к заветной остановке. Вперед, только вперед! Я успею. Должно же мне повезти хоть один раз за сегодняшний день?
  Так. Спокойно Алиса. Ножками раз-два, раз-два. Ну и что, что темно, а вокруг какая то промзона. Ну вот откуда тут промзона? Только что новостройки были. Хорошие, светлые, кирпичные новостройки с огромными кухнями и чистыми подъездами. Какие то гаражи слева, надо прикинуться тенью и идти спокойно. Там никого нет. Ну вот какой дурак будет сидеть тут в такое время?
  А посуда вперёд и вперёд,
  По полям, по болотам идет...
  Вот так, подбадривая себя я иду от фонаря к фонарю, пугаясь каждой тени. Периодически приостанавливаюсь и запуганно озираясь подтягиваю колготы, все таки Светка покрупнее меня. Вместо асфальта под ногами хлюпает какая то жижа и я уже сильно пожалела, что выбрала эту дорогу. Всего двадцать минут, а мне уже кажется, что я никогда не выберусь и не увижу теплый свет над такой далекой автобусной остановкой.
  Внезапно, дорогу преградила огромная лужа, В совершенно расстроенных чувствах, скользя в своих сапожках по грязи я начала искать обход. Хорошо хоть не зашла в нее в темноте. Сосредоточенно пробираясь по краю столь некстати возникшего препятствия, я сразу даже не заметила шевеление в нескольких шагах, а когда заметила то завопила от избытка чувств. Страшная, косматая тень шарахнулась от моего крика куда то в темноту. Судя по характерному запаху это был бомж, хотя еще немного и характерный запах был бы уже от меня. Все! С меня приключений хватит. Быстро подтянув колготы я припустила в ту сторону где ждет моя прекрасная, далекая и желанная автобусная остановка. Вот! Я уже вижу ее! Еще немного! Осталась еще пара темных участков.
  Но что это? С нехорошим чувством поднимаю голову к небу, но не вижу звезд. Почему? А дальше темнота...
  
  Глава 1 Так плохо, что аж выиграла в лотерею.
  
  Алиса очнулась на бесконечно огромной кровати под бордовым балдахином, с замысловатой вышивкой золотой нитью. Полутемная комната в которой стояла кровать, была скорее овальным залом без видимых углов, наполненным тихим равномерным гулом на грани слышимости. Слева и справа просматривались небольшие деревья в кадках из белого мутного стекла, словно подсвеченного изнутри. Потолок, над деревьями, пятнами давал рассеянный мягкий свет, придавая растениям сказочно загадочный вид. Еще в комнате был журнальный столик необычной формы и пара совершенно обычных бордовых кресел.
  Осматриваясь, девушка села на пушистом одеяле цвета кофе с молоком и подтянула под себя ноги. Тут она обнаружила, что одета совершенно в другую одежду, нежели та в которой вышла от подруги. Если можно назвать одеждой малюсенькие бикини и лифчик под стать им, из ткани напоминавшей мягкий металл или гладкую фольгу. Собственно, Алиса скорее была раздета чем одета. Она уже хотела возмутиться таким фактом и обматерить вселенную, когда стена напротив сменила цвет, оказавшись огромным панорамным окном.
  Вид за окном был прекрасен - внизу простиралась Земля во всем своем великолепии. Покрытая клубами белых облаков, она сверкала невыносимой голубизной океанов, переходящих в россыпи огней на теневой стороне где была ночь. Забыв обо всем, Алиса вскочила с кровати и подбежала к окну, где прижавшись лбом расплющила носик, пытаясь рассмотреть получше то, что медленно проплывало внизу. Дом человечества казался притягательно хрупким и невообразимо огромным одновременно. Драгоценный камень среди черноты космоса, рядом с которым померк свет звезд.
  Она стояла открыв рот и едва-ли не облизывая стекло высунутым от усердия языком, когда откуда-то сверху заиграла бравурная музыка, напоминавшая фанфары победителям. Отскочив от окна Алиса посмотрела вверх, пытаясь найти источник звука, когда прямо на окне начали появляться совершенно обычные русские слова, а музыку сменил приятный мужской голос.
  - Доброе утро Землянка!
  - Утро добрым не бывает... - пробормотала растеряно девушка.
  - Поздравляем вас с победой во всегалактической лотерее. Вашу кандидатуру выбрали пятьдесят шесть миллиардов разумных, моментальным голосованием в сети Галанет.
  - О как... - Алиса присела на край кровати, дабы не упасть от избытка чувств. Тем временем голос жизнерадостно продолжал:
  - Вас со всеми удобствами доставят в мир Нова Прайм, где вы пройдете интервью с лучшим журналистом кольца миров Джоном Кувартом. После этого вас по желанию: вернут на Землю или зарегистрируют как почетную гражданку галактики с присвоением пожизненной пенсии.
  - Ого... А если я откажусь от ваших неудобств? Если я домой хочу?!
  В ответ на ее заявления, последовала короткая пауза, после чего голос ответил немного изменившись в тональности:
  - Мы не можем вернуть вас назад. Наше шоу приносит огромные деньги всей системе Нова. Это целая индустрия. Мы обеспечиваем миллионы рабочих мест в самой системе и за ее пределами. Если вам угодно, когда мы вернем вас после интервью, вы получите награду золотом весом соответствующим вашему. Приносим свои извинения и постараемся чтобы ваше путешествие было максимально комфортным.
  - Мне зачем ваши извинения? - взвилась Алиса. - Я домой хочу! Что мама подумает? А ну верните немедленно! У меня Нюшка не кормлена.
  Девушка обежала вокруг кровати, пытаясь найти дверь в которую можно потарабанить, но стена оказалась абсолютно гладкой. Тем временем звук повисший на фоне слегка изменился и планета за панорамным окном словно дрогнула, закатываясь куда-то вниз с ускорением. Повернувшись к окну, Алиса успела заметить прощально блеснувшие океаны под ватой облаков и в следующий миг темнота с мерцающими звездами затопила обзор подобно отчаянию в душе девушки. На фоне черноты появилась надпись 'Приятного путешествия с космокомпанией Новый Интер Галактический Альянс!' Над надписью светился логотипа в виде стилизованной головы Снуп Дога в фуражке пилота.
  - Меня похитили! - потрясенно прошептала Алиса, пытаясь осознать свершившийся факт. Ей представились маленькие зеленые человечки тыкающие длинными пальцами в девичьи мягкости и упругости. Естественно с исключительно исследовательскими целями.
  ***
  Корабль несся сквозь бездну космоса, а Алиса не находила себе покоя. Желая выразить свое нежелание быть похищенной, она попыталась найти что-нибудь, что можно отломать как инструмент для выражения протеста. Попытки сдвинуть столик ничего не дали. Кресла как и столик стояли намертво, а столбы балдахина, сделанные из матового материала похожего на дерево, напрочь отказались отламываться. В конце-концов девушка вывернула деревце в одной из кадок и, рассыпая землю попыталась им помахать. Махать было неудобно - деревцо оказалось довольно тяжелым с раскидистыми ветвями, а точки приложения гнева она так и не определила. Добившись того что поцарапалась сдернув одной из веток лифчик с груди, она бросила бесполезную зелень и, вернув клочок ткани груди, залезла на кровать. Завернувшись в невесомое одеяло словно кокон, Алиса плакала с подвываниями и причитаниями смотря в окно напротив, словно надеясь увидеть там родную планету.
  Нежнейшая ткань одеяла, пахла чем-то цветочным, ласкала кожу. Девушка сама не заметила как начала успокаиваться. Сначала она вытирала слезы уголком одеяла, а потом просто начала тереть его о щеку, отрешенно отдаваясь баюкающей ласке. За этим увлекательным занятием она совершенно забылась, а потому не сразу заметила как в комнату вошло нечто.
  Когда Алиса поддавшись некому чувству посмотрела в бок, она увидела огромную голову с невероятно большими черными глазами. Эти глаза напротив, смотрели в упор своим странным немигающим взглядом. Издав пронзительный визг, девушка подалась назад где быстро выяснила, что кровать все таки не такая уж и большая. Слетев с нее, Алиса кувыркнулась на пол, оставив над мебелью ноги рогаткой, после чего путаясь в одеяле перевернулась через голову. Там она замерла на полу, пытаясь справиться с нахлынувшим ужасом, но больше ничего не происходило.
  Раздался негромкий звук, похожий на гудение пылесоса. На Алису никто не нападал, не пытался тыкать зондом в ухо, как она видела в паре фильмов об инопланетянах. Девушка некоторое время вслушивалась в этот странно знакомый звук и вскоре ее интерес пересилил страх. Стараясь действовать как можно тише, она проползла вперед до края кровати из-за которого осторожно выглянула словно любопытная кошка.
  Инопланетянин выглядел вполне обычно - именно таким какими их показывают по дурацким передачам - пугалкам с истеричным мужским голосом за кадром. За одним лишь исключением - он был одет в черную балетную юбку и белый передник. Более того, инопланетянин пылесосил землю, которую Алиса раскидала, выворачивая несчастное растение из кадки. Она так и смотрела, как эта странная зеленая 'горничная' работает, когда в стене образовался проем в который вошла еще одна пара зеленых человечков одетых в синие рабочие спецовки. Они деловито подхватили растение с кадкой и потащили его вон.
  От увиденного, глаза Алисы увеличились словно блюдца, соперничая в размерах с черными глазами зеленых. Девушке было совершенно ясно, что вот это чудо в трогательном переднике, украшенном по краю кружевом, в ухо ничем тыкать не будет. Инопланетянин почти закончил, когда Алиса решилась. Прочистив горло, она жалобно выдала:
  - У вас есть туалет?
  Когда зеленый повернулся на голос, девушка чуть было не юркнула обратно за спасительную кровать, но тот постояв некоторое время, вернулся к работе.
  - Туалет слева в стене. - раздался голос сверху. - Он откроется сам когда вы подойдете.
  - Спасибо, - ответила потолку Алиса. Поднявшись на подгибающихся ногах, она пошла вдоль стены, зачем-то ощупывая ее руками. В одном месте, под ее пальцами забегали огоньки и участок стены, словно провалился внутрь, а потом отъехал в сторону. На Алису пахнуло ароматом хвои смешанным с непередаваемым запахом лесных трав. За дверью оказалась вполне обычная ванная комната, с тем лишь исключением, что вместо кафеля, пол и стены были выполнены из гладкого теплого материала. Когда девушка вошла внутрь, они покрылись рисунком имитируя плитку. Эта плитка постоянно менялась, неуловимо перетекая цветом и рисунком во все новые сочетания. Стараясь не 'залипнуть' на завораживающий своим постоянным движением процесс, Алиса зачем-то проверила наличие воды в кранах. Вода была и горячая и холодная. Сев на край ванны, она задумалась: 'Что за бред происходит? Космический корабль с горячей водой, зеленые человечки с пылесосами, еще этот... в потолке. Лотерея... Может я сплю? Или вообще какой-нибудь козел тюкнул по голове и, теперь измывается над моей несчастной бесчувственной тушкой за гаражами?'
  Погруженная в мысли, волоча за собой хвост одеяла, Алиса вернулась к кровати. Зеленый уже закончил убираться и ушел, а в комнате стояла новая кадка с деревом. Тяжело вздохнув, девушка обратилась к потолку:
  - Может хотя-бы накормите? Раз похитили...
  Глава 2. Завтра на Сатурне
  'Накормите' - пришлось ждать. Девушка забралась в самый центр 'вукидрома', как она назвала про себя огромную кровать подходящую скорее Чубакке чем ее скромному тельцу и, соорудив из одеяла нечто вроде кокона, прикинулась гусеницей медитирующей на черноту космоса за окном. Картина складывалась плачевная или даже горювная, даже несмотря на комфортабельный санузел пахнущий лесом и зеленого человечка в переднике.
  Тем временем, в черноте за окном появилась новая деталь - быстро увеличивающаяся точка. Вот она размером с песочного цвета мячик, вот уже большой шар, а теперь не влезает в окно и на поверхности видны красивейшие разводы. С приближением к планете, а в том, что за окном планета сомнений не было, неприметный гул на фоне заметно усилился. Но вот, показался край диска и в следующий момент у Алисы перехватило дыхание от открывшейся красоты. Перед ней во всем великолепии предстали кольца Сатурна, уходящие серпом на другую сторону планеты. Корабль приближался к одному из колец, а девушке открывались все новые подробности впечатляющей картины. Мириады каменных глыб плывущих в космосе, словно летающие острова в небе. Картина была эпична и прекрасна одновременно.
  В умилении и избытке чувств, Алиса вытерла уголком одеяла подбородок от слюны и закрыла рот, после чего, вскочив с вукидрома подбежала к окну расплющив носик о стекло второй раз за день. Любуясь картиной какую не видел ни один человек на Земле, она не заметила как дверь за спиной открылась и зеленый вкатил сервированный столик. Следом за зеленым вошел высокий мужчина в строгом деловом костюме. Возрастом он был примерно как и Алиса, хорош собой как всемирно известный 'терминатор' которому прикрутили голову не менее известного Эдварда. Понаблюдав немного за девушкой мечта старшеклассниц, студенток и мамочек тактично кашлянул, но лучше бы он этого не делал.
  Повернувшись, девушка опять увидела зеленого выкладывающего столовые приборы на столик и выдала очень громкое 'А'. Мужчина услышав ее истошный крик только поморщился.
  - А? - решила закончить истерику Алиса.
  - Он сейчас закончит и уйдет, - пояснил парень.
  - А...
  Зеленый и правда ушел закончив с сервировкой завтрака, а парень, устроившись в одном из кресел, сделал приглашающий жест девушке. Семеня несмелыми шажками и стараясь не потерять ставшее родным одеяло, Алиса заняла второе кресло.
  - Угощайтесь, - белозубо улыбнулся хозяин банкета. - Еда у нас, абсолютно подобна Земной и соответствует вашему региону и полу. Все ингредиенты соблюдены в необходимых пропорциях с воспроизведением процесса приготовления.
  Алиса ошарашено посмотрела на угощение. Ей предложили позавтракать огромным гамбургером, чипсами, горстью конфет 'Скитлз' и венчал это все, трогательный в своем одиночестве шоколадный батончик, сиротливо лежащий с краю. Из напитков белозубый предлагал растворимый кофе три в одном.
  - Послушайте, как вас...
  - Эдвард, - ответил знакомый незнакомец, совершенно не удивив девушку.
  - В общем так, Эдик! Хотя... - Алиса схватила гамбургер и нисколько не стесняясь откусила огромный кусок.
  - Я рад что вам понравилось, - в очередной раз улыбнулся Эдик.
  - М...
  - Мы очень старались.
  - Это я уже поняла. Вот только с чего вы решили, что я это ем?
  - Ну так едите же...
  - Да ем. Но я не ем такое.
  - Как? - встревожился Эдик и заерзал в своем кресле. - А что вы сейчас делаете?
  - Ем. Но я не ем такое. Это вредная еда и от нее толстеют. С чего вы решили, что я ем такое?
  - Но как-же... Сделай паузу, попробуй радугу...
  - А... - нервно рассмеялась Алиса. - Так это вы рекламы насмотрелись!
  - Простите чего?
  - Рекламы. Вот это вот постоянно рекламируют, потому что вредно и покупать никто не хочет.
  - Но я же вижу, что вам еда нравится!
  Еда Алисе и правда понравилась. Но вот толстеть поедая гамбургеры в этом неожиданном путешествии, совершенно не хотелось. Девушка представила как ее возвращают домой выгружая краном из летающей тарелки и окончательно пришла в себя. Почувствовав уверенность, она даже развеселилась.
  - Нравится. Но больше Эдик, мне такого не давай. Хотя кому я говорю... Ты и сам как реклама.
  - Моя внешность подобрана исходя из статистических данных по вашему региону планеты, полу, возрасту и социальному статусу.
  - Эдик с телом Арни? Ха-ха-хах.
  - Что такого... - смутился инопланетянин.
  - Ты слишком идеален даже для Эдика.
  - Эта внешность должна была понравится вам...
  - Да мне тебя ударить хочется! Ты настолько идеален, что... ну в общем не похож ты на живого человека. Может у тебя там под кожей краб какой сидит?
  - Нет, - казалось инопланетянин даже обиделся. - Я абсолютно идентичен вашей расе. Это стоило мне немало денег.
  - Да ладно Эдик, не расстраивайся. Ты лучше рассказывай.
  - Что рассказывать?
  - Куда и зачем вы меня похитили.
  - А вы разве не смотрели промо?
  - Смотрела. Вот кто ты такой?
  - Я ваш гид. Должен сопровождать вас в путешествии. Все объяснять, рассказывать, показывать, оказывать эмоциональную и сексуальную поддержку.
  - Ого... - глубокомысленно изрекла Алиса и бросила оценивающий взгляд на мужчину. - Даже сексуальную.
  - Я хорошо подготовился и просмотрел всю коллекцию 'Браззерс'.
  От такого заявления, Алиса поперхнулась кофе и закашлялась. Она знала о 'браззерс' от Светки, которая с хихиканьем продемонстрировала подруге коллекцию порно в социалке сокурсника. Они даже посмотрели несколько видео. Всего двенадцать. В общем день был потерян, поскольку у сокурсника оказался хороший вкус, а сюжеты они придумали сами, озвучивая незамысловатые фильмы разными голосами. На Эдика она смотрела теперь с сочувствием.
  - Ты робот чтоль?
  - Я человек. Физиологически.
  - Хорошо, хоть и не верю. Всю коллекцию... подумать только. Где моя одежда и куда мы летим?
  - Ваша одежда будет передана в музей Дейли шоу. Взамен мы вам предоставим любую одежду какую захотите.
  Мужчина поднял руку указав на участок стены рядом с кроватью: - Вон там находится шкаф с нарядами предоставленными вам организаторами шоу.
  Поставив красную чашку на стол, Алиса подхватив одеяло засеменила к открывшейся приветливым светом гардеробной. Комната оказалась не меньше ванной, а нарядов внутри висело великое множество. Вот только... все они были мягко говоря вызывающими.
  - Это что? - ошарашенно спросила она у белозубого.
  - Наряды специально подобраны редакцией шоу и мной лично, с учетом рекомендаций маркетологов и социальных опросов по Галанету.
  - Что?
  - Так нужно для приятной зрителям картинки.
  - Нарядить меня рекламой сексшопа?
  От возмущения девушки, качок с головой вампира немного растерялся.
  - То есть, мне ходить вот в этом для красивой картинки?
  - Да...
  - А ты значит в костюме.
  - Это чтобы не смущать вас при первом контакте.
  - А я значит в бикини.
  - Эм...
  Тут Алиса вспомнила про Земные реалити шоу и страшное подозрение отразилось на ее лице сузившимися глазами. Видя свирепое выражение Землянки, инопланетянин беспокойно заерзал, пытаясь понять где прокололся и все больше вжимаясь в обивку.
  - А скажи ка мне Эдик, - мягко начала Алиса с недоброй улыбкой. - Вы уже снимаете или на месте начнете?
  - Ну... мы снимаем. Но пока никто ничего не видел. Мы в карантинной зоне и не можем отправлять сообщения.
  Последние слова Алиса уже не слышала. Разъяренно зашипев, она с воплем прыгнула вперед и схватив Эдика за галстук попыталась его душить, упираясь коленом в могучую грудь. Перепуганный инопланетянин поднялся из кресла, от чего она повисла вцепившись мертвой хваткой.
  - Что вы делаете? Прекратите! - каким-то тоненьким голосом пискнул качок, но Алиса его не слышала. Она тянула изо всех сил пытаясь упереться в эту груду мышц ногами, которыми не доставала до пола. Наконец ткань не выдержала и она, с удивленным выражением лица, смачно шлепнулась задом на пол. Галстук оказался обманкой.
  - Кхм... - глубокомысленно выдал Эдик.
  - Йа... - выдала Алиса, подхватившись пружиной и нанеся мощный удар мужчине между ног.
  Когда Эдик с изумленно-обиженным выражением лица опустился на пол, глазами полными боли он увидел глаза девушки напротив. Они были немного сумасшедшими и ликующими одновременно.
  - А вот теперь, - прошипела она. - Когда мы одного роста, я буду тебя бить. Больно бить!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"