Север Евгений : другие произведения.

Голос. Глава 4: Деловой подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

Глава 4: Деловой подход

[Локация: г.Москва]

-  Употребляем?

Вип-зона была обита красной тканью, у стен стояли диваны того же цвета. Приглушённый свет ламп создавал атмосферу интима, поэтому Семецкий-Белов нащупал рукой выключатели и врубил полное освещение. Ударивший по глазам яркий свет заставил Яковлева-младшего  неприятно поморщиться и прикрыть глаза рукой. После чего из его рта вылетело невнятное:

- Э-э-у ну-у... я как-бы... это-ж...

- Э-э-у ну-у... это-ж... - передразнил того Семецкий, - я вижу. Ну-ка сколько у нас тут...

Псевдо следователь  приблизился к парню, похлопал того по карманам и извлёк из одного небольшой пакетик, перемотанный скотчем и вскрытый с одной стороны.

- Ух ты! Гражданин, да тут лет на восемь потянет, - с довольной улыбкой процедил Олег.

- Да это не моё вообще, - внезапно выкрикнул парень. - Мне подбросили это. Моё только на столе...

Удар кулаком в грудь, заставил наркомана подавиться на половине фразы и согнуться пополам, упершись лицом в стол.

- Не твоё?! Подбросили?! - орал Семецкий. - Тебя пасла наружка три месяца щенок, мы всё про тебя знаем. Всё!

Сейчас Олег как никогда благодарил милицейские сериалы по НТВ, если бы не включал их по вечерам убить время, так хорошо свою роль бы не сыграл.

- Так я же только сам, я не продавал, - сквозь зубы от боли, прохрипел парень.

- А ты докажи! Зачем тебе такой вес? На полгода вперёд оптом закупался, мать твою?! - Семецкий начал входить в раж.

На это наркоману ответить было нечего и тот просто замолк, злобно уставившись на Олега,  потирая солнечное сплетение.

- Продолжай давить, - сказали в наушнике. - Нужно довести его до отчаяния. Сломать его волю.

Семецкий понимал замысел Голоса, но возникла одна проблема. Сейчас Олег дошёл до максимума своих актёрских способностей, всё-таки он не профессиональный дознаватель и ломать психику людей он не умеет. Показать свою власть и закрепить лидирующую позицию в разговоре - вот что он мог. Нужно было что-то придумывать.

- Товарищ майор, Белов на связи, - приложив два пальца к наушнику, мужчина сделал вид что нажимает на кнопку, - мы его взяли. Жду дальнейших указаний, - отчеканил он, надеясь, что Голос поймёт посыл и перехватит инициативу.

- Повторяй за мной слово в слово и постарайся скопировать интонацию, - невидимый напарник  принял правила игры.

- Есть товарищ майор! - бросил Семецкий, облегчённо выдохнув про себя.

- В общем так, дружок, - стараясь подражать стальному тону Голоса начал Олег, - мне приказали разобраться с тобой самому, начальство ловит ещё нескольких. Поэтому твоя жизнь на данный момент в моих руках. Тебе понятно?

Яковлев-младший на вопрос мужчины не повёл и глазом.

- Тебе понятно, я спрашиваю?! - проорал Семецкий, одним движением схватив того за шиворот и занеся руку для нового удара, повинуясь указаниям из наушника.

Паренёк от испуга часто закивал. Отлично. Диалог налаживается.

- Выбора у тебя особо нет, - Олег опустил торчка на место и сам присел на противоположный диван, - за тот вес что у тебя в кармане, плюс дорога на столе, ты получишь восемь лет минимум.

Парень дёрнулся явно пытаясь оправдаться, но Семецкий остановил этот порыв подняв ладонь. После чего продолжил:

- Плюс к этому добавим сопротивление при аресте... - Олег начал загибать пальцы.

- Я не сопротивлялся! - выкрикнул в гневе парень.

- Плюс нападение на сотрудника при исполнении... - не обращая никакого внимания на возмущения продолжал Семецкий.

- Чт... но я не...

- Плюс употребление в общественном месте.

- Гх... - из горла наркомана раздался невнятный  звук.

- Плюс приобретение наркотических веществ с целью дальнейшего сбыта... - Олег перешёл на пальцы второй руки.

Плечи парня поникли, от былой злобы не осталось и следа. Он обхватил руками голову.

- Плюс продажа этих самых веществ несовершеннолетним... - ледяным, злым голосом вещал Семецкий, подкидывая парню срок.

- Плюс... а, да там ещё много чего, - подытожил псевдо следователь, - па-а-арень, да я ошибся. Прости. Тут на двадцатку потянет.

Следователь Олег закончил обвинительную речь, и, следуя указке Голоса, стал молча и выжидающе смотреть на обвиняемого, давая тому время осознать услышанное. Время - удивительная вещь. Если вы отложите ваши часы, то обнаружите что оно не линейно, как принято считать. Время тягуче и разнородно, оно течёт по-разному в зависимости от ситуации. Люди подчинили его, разбили на дни, часы и секунды. Но если избавиться от этих понятий вы увидите, что в тягостном ожидании оно течёт медленно, как кисель, продлевая мучения. И наоборот, когда вы в хорошем настроении, или ненадолго счастливы - оно летит, и вы не можете помешать этому. Не зря, ведь, говорят - мгновения счастья и годы печали. Время жестокая вещь.

Вот и сейчас, наговори человеку всякого и оставь одного со своими мыслями - и он сам придумает себе ад. Из-за шумоизоляции в комнате было так тихо, что можно отчётливо разобрать дыхание двоих людей. Прерывистое и тяжёлое - у парня прижатого услышанным к стене, и ровное и спокойное - у его палача.

- И что теперь будет... ну со мной? - проскулил водитель мерседеса подняв глаза на Семецкого.

- Всё, - сказал как отрезал Олег. - Это конец. С таким сроком ты уже не выйдешь оттуда.

- Неужели ничего нельзя сделать? Я имею в виду... ну это... мой отец, у него есть деньги. Много есть, если надо... можем договориться, - начал блеять парень.

Мужчина расхохотался. Громко и надрывно. Это было так неестественно в сложившейся обстановке, что напугало наркомана больше, чем выдвинутые обвинения. Он даже чуть подался назад от Олега.

Смех оборвался так же резко как и возник. Вот так просто. Как будто у Семецкого выключили тумблер. Опёршись руками о стол, он подался вперёд и, заглянув прямо в глаза парня, спросил:

- Предлагаешь мне взятку?

После этих слов Олег показал пальцами на провод от наушников и пояснил:

- Это рация. Мы в эфире.

Сын главврача откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, понимая, что последний шанс выкрутиться упущен, полностью отдавая себя на волю случая.

- Хотя знаешь, - Семецкий вынул наушник, сделал вид что нажимает на невидимые кнопки и снова его вставил, - связь тут действительно хреновая.

Парень подался вперёд, внимая каждому слову ненастоящего следователя, ухватившись за сказанное как за соломинку.

- Вижу человек ты неплохой. Могу дать тебе шанс, - мужчина выдержал паузу, нагнетая.

- Что вам нужно? - нервы парня и так находящиеся на пределе, сдали окончательно.

- Информация.

- Всё расскажу. Где брал. У кого и сколько. Расскажу где они берут и где их можно поймать... - парень запел не замолкая и Семецкому пришлось снова поднять ладонь чтобы прервать его.

- Ты не дослушал. Мне нужна информация другого рода.

Наркоман замешкался от такого заявления, но быстро пришёл в себя:

- Какая?

- Финансовые документы твоего отца. Они лежат в сейфе с кодовым замком на втором этаже вашего дома.

- Откуда вы... - тут лицо парня прояснилось, до него дошла суть происходящих событий. - Вы это всё специально! Вы конкурент отца вы хотите...

Новый удар в грудь прервал гневную тираду. Сев на место, Семецкий широко и жутко улыбнулся потирая кулак, а после произнёс:

- Молодец. Ещё не все мозги он наркоты разъело. Поправлю тебя только в одном - я не конкурент твоего отца. Сейчас я работаю над делом о крупном хищении, в котором завязан и твой папаша. И знаешь, как-то так удачно совпало, что коллеги из отдела по борьбе с наркотиками пасли тебя. И ты так удачно попался в нашу ловушку. Теперь у тебя есть два пути. И ты знаешь их оба. Позволь напомнить: двадцать лет в тюрьме, или документы твоего отца. Выбор за тобой.

Сопротивлялся парень недолго. Не прошло и десяти секунд, как раздалось жалобное:

- Хорошо. Я всё достану.

- Мудрый выбор, паренёк. Документы должны быть отсканированы в хорошем качестве и скопированы на флешку. Я позвоню через три дня и скажу куда их привезти. Твой номер у нас есть. И на последок: даже не думай сбежать. Мы будем следить за тобой. Любая попытка покинуть город - и этого разговора не было. Усёк?

- Да, - едва слышно просипел парень.

Открыв дверь и покинув вип-зону, Семецкий сделал глубокий вдох, задержав воздух в лёгких, и с шумом выдохнул. Всё прошло как по маслу. Голос диктовал каждое слово и говорил как вести себя. Способности странного союзника действительно поражают. Благодаря его усилиям, скоро у мужчины на руках будет вся подноготная финансовых махинаций доктора. Вместе с именами и фамилиями причастных. Будто вторя мыслям Олега, в наушнике прозвучал комментарий о  произошедшем:

- Загнать человека в угол, а после показать "путь к спасению" - в этом лежит основа управления людским разумом.

***

Вынужденный снова пробираться сквозь толпу, Семецкий с неудовольствие обнаружил, что та стала больше. Девушки без стеснения танцевали, активно демонстрируя свои, пока ещё прикрытые одеждой, прелести. Парни в свою очередь видя подобное, пытались что есть сил добиться расположения этих самых девушек и Олег, прущий напролом как ледокол, им явно в этом мешал, за что и получал тычки локтями. Наконец вывалившись из этой мешанины тел, мужчина повернул было к выходу, но Голос прервал эту инициативу:

- Иди к бару и подсядь к той девчонке с коричневыми волосами.

Ошарашенный Олег в недоумении воскликнул громче обычного, так что на него покосились сидящие за соседними столиками парочки:

- В смысле?! Зачем?

- Сегодня ночью тебе придётся переспать с ней, тем самым завоевав её доверие.

- Ты с ума сошел? - задыхаясь от возмущения прошипел в микрофон Семецкий. - За каким хреном мне это делать?

- В будущем, она станет ключевым элементом в раскрытии правды о смерти твоей дочери.

Олег остановился на мгновение, обдумывая услышанное.

- Она чья-то родственница?

- Нет.

- Она имеет связи в кругах тех людей?

- Нет, - похоже Голос не собирался давать ему больше информации.

- Тогда что?

- Я пока не могу тебе объяснить всего, так как сам не знаю некоторых деталей. Но эта девушка сыграет важную роль в нашем противостоянии.

Впервые у Семецкого возникло ощущение, что его союзник что-то недоговаривает. Не обманывает напрямую, а пытается именно что скрыть.

- Послушай, - Олег решил вразумить своего товарища, - то, что ты сделал с тем наркоманом используя одни лишь слова было виртуозно, признаю. Так же я признаю то, что меньше чем за неделю, ты сдвинул дело с которым я носился год, с мёртвой точки и мы скоро найдём необходимые доказательства. Но то, что ты предлагаешь сейчас, выходит за рамки расследования. Зачем втягивать сюда девчонку, которая по твоим же словам абсолютно ни при чём? Да ещё и таким способом?

Голос, выслушав эту длинную тираду, не соизволил проявить и капли сомнения в своём решении:

- Она проложит нам путь туда, куда закрыты двери стандартных подходов, - весьма туманно обрисовал он ситуацию.

- Нет, Голос. Я благодарен твоим возможностям, но опускаться до подобного не буду, - произнеся это, Семецкий наконец сдвинулся с места и пошёл в сторону выхода.

Подойдя к самым дверям, Олег краем глаза заметил девушку, о которой только что велась речь. Оставленная им, она так и сидела в одиночестве.

- А теперь обернись на могилу своей дочери - и повтори это.

Споткнувшись на ровном месте, мужчина оперся рукой о косяк и остановился. Слишком уж сильным оказался психологический удар. Если бы сторонний наблюдатель заглянул сейчас в лицо Олега, он бы отшатнулся в недоумении, уж слишком искажённым оно казалось в полумраке. Будто бы в одном человеке демоны вступили в смертельную схватку и ни один не желал уступать.  Постояв так с минуту, Семецкий, приняв наконец одну из сторон, выпрямился и ровным голосом спросил в пустоту:

- Ты уверен, что это необходимо для наших замыслов?

- Поверишь - увидишь, - прозвучало в наушнике.

- Увижу - поверю, - прошептал человек и, развернувшись, направился к стойке бара за которой сидела девушка с серыми глазами.

***

В отличие от гостиниц, лав-отели в Москве не находились на главных улицах и проспектах, и Семецкому пришлось изрядно попетлять по переулкам, прежде чем найти один такой. Везти Вику - эти именем девушка с каштановыми волосами назвалась в процессе дальнейшего знакомства в клубе, к себе домой где всё напоминало о дочери, Олег не собирался. Спросить местонахождение подобного заведения у Голоса не представлялось возможным, так как тот "повесил трубку", если можно так выразиться, видимо решив, что на сегодня его работа окончена. Пришлось снова довериться интуиции и интернет-картам, чья иконка в телефоне уже не раз выручала в жизни.

Подъехав к отелю, на вывеске которого красовалось ярко розовое сердце, всем видом намекая чем именно здесь занимаются, Семецкий припарковал вольво метров за двадцать справа от входа. Захлопнув водительскую дверь, Олег хотел было подойти и помочь девушке выбраться, но вопреки ожиданиям, та сама распахнула дверь и, цокая каблуками, вышла на тротуар. Здесь, под неоновой вывеской, в обтягивающих джинсах и кожаной куртке чёрного цвета, чем-то напоминавшую байкерскую, она и вправду выглядела неотразимо. Взяв девушку под локоть, и ощущая терпкий запах алкоголя исходящий от неё, Семецкий невольно вспомнил свои университетские годы, когда они с друзьями вот так же цепляли девчонок. Недолгое возвращение в молодость.

Заплатив за одну ночь и взяв ключи от номера, Олег со своей спутницей направились к лифту, так как им достался третий этаж. Изрядно захмелевшая Вика, умудрялась сохраняла ровную походку, что несколько удивляло после того количества самых разнообразных коктейлей которые она употребила. Семецкий вообще в первые увидел, что девушки могут столько пить. Двадцатидвухлетняя студентка мгимо, поступившая туда по воле богатых родителей, училась на оценку "лишь бы отстали". По её же словам успешное будущее ей и так было обеспечено, поэтому постоянное времяпрепровождение на различного рода молодёжных тусовках у неё стояло в приоритете. Собственно, безголовая молодёжь Семецкого удивляла мало. За свои сорок лет он научился не обращать внимания на подобное.

Пройдя в номер отеля, Олег повесил куртку на вешалку, помог снять байкерский прикид девушке и пошёл в душ первым. Стоя под струёй горячей воды в голову пришли строки из песни, услышанной лет так двадцать назад: "Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день". Точнее и не скажешь. Многие вопросы терзали его в данный момент. Откуда Голос узнал, где хранятся документы? Не кинет ли их сынок главврача, просто сбежав заграницу? С чего такая уверенность  что этот наркоман вообще сможет выполнить такую нетривиальную задачу? Темнил его невидимый союзник. Ой темнил. Но отказываться от его услуг Семецкий не собирался. После услышанного в тот вечер в баре, Олег проникся странной уверенностью, что именно этот человек, или существо, или что он там ещё, может ему помочь. И пока что - всё именно так и складывалось.

Обмотав подтянутое, несмотря на возраст, тело полотенцем, мужчина вышел из душа и поймал на себе оценивающий взгляд девушки, сидящей на кровати. К таким трюкам Семецкий готов не был, но теряться не стал. Не мальчик уже. Расправив плечи и выпрямив спину, он спокойно прошагал к стоящему в углу креслу и, заняв его, кивком головы указал на ванну:

- Твоя очередь.

Решив, что игра в гляделки не удалась, девушка скрестив руки стянула с себя гольф. После медленными движениями, будто нехотя, дразня Олега, сняла обтягивающие штаны, оголив стройные ноги. Видя, что и это её действие не приводит к нужному результату - Семецкий просто молча наблюдал за процессом, девушка таким же медленным движением стянула с себя майку, оставшись только в нижнем белье. Да, её молодое стройное тело было выше всяких похвал. Белая кожа, тонкие руки, упругие бёдра. Когда сердце забилось чаще, до Олега стало доходить, что эту  битву ему не выиграть. Заведя руки за спину, Вика одним движением расстегнула бюстгальтер и тот полетел вниз. Инстинкты наконец взяли своё и Семецкий закинул ногу за ногу. Довольная таким эффектом и своей победой, девушка развернулась и умчалась в душ,  захлопнув за собой дверь.

Посидев в таком положении пару минут, Олег поднялся с кресла и открыл верхний шкафчик стола. Увидев искомый предмет и покрутив упаковку в руках, он принялся рассматривать защитный пакет. Вообще, там в клубе, Семецкий высказал Голосу свои опасения по поводу венерического здоровья местных завсегдатаев, но находящийся на связи абонент заверил его, что конкретно эта "особь женского пола" ничем подобным не страдает. Олег очень хотел ему верить но, верилось с трудом. Поэтому сейчас и был занят поиском защитных средств. Хорошо что внизу ему подсказали их местонахождение.

К моменту выхода Вики из душа, уже Семецкий встречал её сидя на кровати. Захлопнув за собой дверь, девушка замотанная в полотенце подошла к нему и заглянула в глаза. Он смотрел в ответ.

- Есть какие-то предпочтения? - наконец нашёлся Олег.

- Да не особо. Будь нежен, пожалуйста.

- На этот счёт не беспокойся. Я не любитель применять к женщинам насилие.

Сказав это мужчина поднялся с кровати, подошёл к сероглазой девушке, обнял её, сильно прижав к себе, и впился губами в её тонкие женские губки, ощущая на языке вкус помады. Девушка отвечала ему, несколько смутившись таким напором, но после - обняла в ответ.

Пара часов пролетели незаметно.

Дождавшись пока Вика уснёт, Семецкий встал с кровати и подошёл к окну, всё с тем же полотенцем на поясе.

- Знаешь Голос, - сказал мужчина едва слышно, глядя в тёмное небо, - когда-то давно, в детстве, я прочитал в книге, что если не можешь стать героем, тогда нужно стать настолько тщеславным ублюдком, чтобы никогда не опускаться до низости. Я сделал что ты хотел. Но сделал не по своей прихоти. Твой ход...

***

Проснувшись от звонка будильника, Олег обнаружил Вику, мирно посапывающую у него на груди. Наступил новый день и работу никто не отменял. Нужно было собираться. Вывернуться из объятий девушки оказалось не так просто и пришлось её будить. Растормошив спящую красавицу, Семецкий имел возможность увидеть её заспанное, и от того милое лицо. Похлопав глазами и потянувшись всем своим роскошным оголённым телом, она поднялась на кровати и спросила:

- Сколько времени?

Глянув в экран телефона, который неприятно ослепил глаза в полумраке, Олег дал ответ:

- Семь тридцать.

- Жаль, - ответила Вика.

- Почему?

- Ещё успеваю в университет.

Такой незамысловатый ответ по-доброму развеселил Семецкого. Он улыбнулся этой наивности.

- Могу подбросить на машине.

- Буду весьма признательна, - промурлыкала девушка и неожиданно навалилась на Олега сверху. - Раз уж мы оба на машине, может повторим ещё разок? Ничего похожего я ещё не испытывала от мужчин. Это было так... - здесь она осеклась, подбирая слово, - невероятно.

- Не стоит, - без колебаний ответил Олег. И после добавил, мягче: - Пора на работу.

- Знаешь, а ты странный. По-хорошему странный. Таких людей я ещё не встречала, - промурлыкала девушка и прижалась своими прелестями к его спине. - Ну как чувствуешь удовлетворение? - решила пошутить та напоследок.

Семецкий тяжело вздохнул. Стали молодые идти не той дорогой. И когда они успели потерять это поколение?

- Знаешь, иди-ка в ванную. Иначе мы оба опоздаем.

Девушка слезла с кровати и не думая прикрывать тело, пошагала в душ. Но обернувшись на полпути, внезапно произнесла:

- А ещё мне кажется - что ты добрый. По-настоящему добрый. И именно поэтому способен на невероятное зло.

Семецкий бросил в неё её же полотенце, после чего та, засмеявшись, скрылась в ванной, захлопнув дверь.

Как бы ни была темна ночь, она отступает с первыми лучами рассвета. Завеса тумана деликатно окутывающая Москву после дождя, медленно растворяется. Когда город просыпается, в кафе и ресторанах начинает разноситься чарующий аромат свежесваренного кофе, вытесняя собой холодный ночной воздух.

Завезя девушку в университет, Семецкий вклинился в поток машин и, выжав педаль газа помчался по дороге, играя в шашки с попутными транспортными средствами, понимая, что на работу он опоздал. Не то чтобы его это сильно беспокоило, коллеги знали о его бесплодных попытках добиться правды и что из-за этого Олегу часто приходилось уходить с работы раньше, либо вообще брать отгул. Но сейчас ситуация была иной и мужчине было немного совестно. Бросив машину на привычном месте, он зашёл в офис, набросив на себя понурый вид и двинулся между кабинетами.

- Олег, - внезапный оклик из-за спины не сумел застать его врасплох, ведь разговор подобный этому повторяется от раза к разу вот уже год.

Семецкий замер, развернулся и хмуро посмотрел в глаза своему начальнику.

- Ну как там? Всё еще ничего? - спросил человек лет пятидесяти, с седыми прядями в пепельно-серых волосах.

Олег отрицательно покачал головой. Он знал, что этого будет достаточно для объяснений и слова здесь не нужны. Начальник его отдела стоявший сейчас перед ним, сам имел дочь, которая  обучается заграницей. И поэтому он прекрасно понимал и сопереживал утрате Семецкого. Работу свою Олег делал и делал хорошо в любом состоянии. Нареканий на него никогда не было и потому подобное сходило ему с рук. Вот и сейчас мужчина с пепельными волосами просто кивнул Семецкому и сказал тихое:

- Мне жаль.

После чего развернулся и побрёл в свой кабинет. Обманывать этого человека Олегу хотелось меньше всего, но иного выхода сейчас не было. Пройдя ещё несколько одинаковых дверей, мужчина остановился у одной из них, глубоко вдохнул и вошёл в офис со стеклянными стенами.

- Олег Сергеевич! Олег Сергеевич! Нужно чтобы вы прочитали вот эти документы и поставили свою подпись. Наши клиенты ждут свои квитанции, - в руки Семецкому тут же упала кипа бумаг. Их принесла секретарь - девчушка с чёрными волосами, прозванная в коллективе за свой низкий рост дюймовочкой. Её, впрочем, это ни капли не смущало, так как она считала что выполняет здесь самую ответственную и важную часть работы, чем и гордилась.

- Сергеич! Это... глянь потом и мои бумажки, я там на стол тебе положил, - это с места выкрикивал Пётр Тимофеевич, местный старожил, выполнявший функции аналитика на калькуляторе лучше - чем многие молодые на компьютере.

Поздоровавшись со всеми и заварив себе кофе, Семецкий уселся за стол принявшись вчитываться в сложные хитросплетения цифр и финансовых счетов. Именно эта сложная и нудная деятельность, на протяжении года помогала ему забываться и не думать о неприятных вещах окружавших его.

Ровные строки цифр привычно укладывались в отчётные формы, но работа продвигалась медленнее чем обычно и к полудню была окончена только треть от запланированного. Оторвавшись от подсчётов чтобы понять в чём дело, Олег осознал, что против воли возвращается мыслями к девушке с волосами цвета каштана. На мгновение лёгкая улыбка пробежала по его лицу и тут же сменилась прорезавшей лоб морщиной. Какие планы у Голоса на эту девушку? Что задумал его жуткий союзник?

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"