Север Евгений : другие произведения.

Голос. Глава 5: Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

Глава 5: Сон

[Локация: г.Москва]

До отведённого Яковлеву-младшему срока сдачи документации оставался день и одна ночь. За прошедшие пару дней Семецкий погрузился в работу полностью и засиживался в офисе допоздна. Причиной тому было нервозное состояние постоянного ожидания. Мужчина готовился к чему угодно, вплоть до того, что к нему в квартиру ворвётся омон и его упрячут за решётку после того что он сделал в клубе. Человек ни разу по-настоящему не нарушавший законов, сделав это впервые, будет в каждом прохожем видеть скрытую угрозу своего разоблачения. Это всеобщая болезнь законопослушных граждан - страх наказания. В конечном итоге, предписания и правила в обществе соблюдаются не потому, что так принято, а лишь по той причине - что их невыполнение влечет за собой расплату.

Только страх служит надёжной защитой.

Но была и другая причина такого трудоголизма Олега. С момента знакомства с Голосом, ему стали сниться необъяснимые, странные и порою страшные сны. В начале, это были лишь смутные обрывки невнятных видений, что рассеивались сразу после пробуждения. Но чем больше Семецкий с ним общался, тем явственней и устойчивей становились эти сновидения. Он видел и слышал отголоски древних сражений. Древних настолько, что опиши Олег их историкам в красках, даже они затруднились бы сказать какой это год и какая эра. В этих снах он видел как восставали и падали империи, уничтожившие сами себя. Видел привязанных к столбам и сожженных людей. Как правило, спасение от этих жутких сцен из дней давно минувших, приносил верный будильник, буквально силой вытаскивая мужчину в реальный мир. Находясь на работе допоздна, Олег пытался истощить силы организма настолько, чтобы после соприкосновения головы и подушки, тело проваливалось в тёмное ничто без сновидений.

Вот и сейчас, возвращаясь в квартиру пешком и едва волоча ноги, он никак не ожидал, что посреди освещённой фонарями улицы его остановят несколько парней в спортивной форме с белыми полосами.

- Эй дядь, закурить не найдётся? - хамоватый голосок одного из ребят сразу не понравился мужчине.

- Не курю, - произнеся спокойным голосом попытался обогнуть их Олег.

Но гоп-компания перегородила ему путь, явно не собираясь отпускать просто так.

- Дядь ну ты это... прояви уважение к пацанам. Раз не дымишь, ну базара нет. Подкинь тогда деньжат на курево, а?

"Назад пятьсот, вперёд пятьсот, а после...  кто там разберёт" - снова пришли в голову слова советского музыканта. Отступать некуда. Стая шакалов чует слабость. И если проявишь её, целым уже не уйдёшь. Семецкий был крупнее каждого из этой компании, но численный перевес был не на его стороне. Впрочем, сдаваться без боя Олег не собирался. Не из той породы. Вытащив руки из карманов куртки, мужчина сделал полшага вперёд приняв боевую стойку.

- Э-э-э баклан! Да ты бессмертным себя возомнил? - с ухмылкой на лице воскликнул один из парней.

Мощный удар кулаком в лицо заставил говорившего встретиться затылком с асфальтом на тротуаре. Увидев подобное, двое оставшихся на ногах синхронно выхватили из карманов ножи и приготовились нанести ответный удар. Олега посетило ясное осознание того факта, что скорее всего здесь он и останется, на этой улице освещённой со всех сторон. Всё-таки свет не всегда способен разогнать тени.

Лампа на одном из фонарей замигала и потухла, будто издеваясь над ним. Соседняя с ней подхватила ту же болезнь. Разом погасла половина улицы. Окружающее пространство погрузилось во мрак.

"Ну, вот и всё" - пришла запоздалая мысль, когда один из нападавших уже заводил руку для удара.

Злобное рычание раздалось за спиной мужчины. Он не мог повернуть голову чтобы посмотреть, кого там ещё принесло по его душу, но по тяжёлому дыханию понял что это "нечто" - явно размером с хорошую овчарку.

"Кругом пятьсот..." - заевшая в голове пластика не желала останавливаться. Семецкому неожиданно стало весело. Разве может быть ещё хуже?

Что-то тяжёлое и массивное, доходящее Олегу до пояса пронеслось мимо чёрной тенью и кинулось на стоящего ближе всех человека с ножом. Вопль ужаса разорвал тишину. Если бы парень не прикрыл горло рукой в момент прыжка этого чудовища - был бы уже мёртв. Так, его повалила на землю и мутузила как игрушку здоровенная собака размером с волкодава. Второй даже не пытаясь помочь товарищу, кинулся бежать.  Разорвав на лежащем человеке одежду, прокусив тому руки и оставив кровавый след на лице, собака бросилась в погоню за убегавшим с поля боя. Третий, приложенный о землю Олегом, предпринял попытку встать, но удары ботинками по рёбрам вернули его телу изначальное лежачее положение. Закончив наводить порядок и выбросив нож далеко в сторону, отдышавшись, мужчина наконец смог в полной мере рассмотреть своего нежданного спасителя. Здоровенный пес тёмного цвета, доходящий в холке по ремень Олеговых штанов, победно стоял на втором нападавшем, не позволяя тому дёрнуться. Из-за отсутствия света на улице, его глаза сверкали в темноте неприятными жёлтыми огоньками, источающими неприкрытую угрозу. Сойдя со своего противника, волкодав неспешной походкой направился прямо на Семецкого не сводя с него своих призрачных глаз. Человек почувствовал как волосы на теле встают дыбом от этого совсем не животного, но потустороннего взора.

Зазвонил телефон. Услышав его, собака остановилась, не дойдя до цели нескольких метров, что-то проворчала, фыркнула, а после развернулась и скрылась в переулке, полностью слившись с тенью что царила в нём из-за отключившегося света. Дрожащей рукой, с четвёртой попытки, Олег принял вызов, и услышал равнодушный низкий голос:

- Они становятся настойчивей. Знают что мы действуем. Устраивают ловушки.

Информативно как всегда. Мужчина хотел задать ему много вопросов. Что это сейчас такое было, кто такие "они" о которых постоянно упоминает его напарник, и почему он, чёрт побери, всегда так спокоен. Но вместо этого, уставшим от тяжёлого дня и драки тоном, спросил иное:

- Ты не знаешь какого-нибудь эффективного средства борьбы с кошмарами? Очень мешают в последнее время.

- Что тебе снится, человек? - после небольшой паузы поинтересовался Голос.

- Да разное. Муть там, всякая. Какие-то люди, какие-то битвы, города из прошлого... - принялся перечислять Семецкий.

- Ты видел в этих снах человека, который вне зависимости от происходящего события, смотрел только на тебя?

- Да нет вроде, не помню я, - действительно, описываемых Голосом людей в своих снах Олег не помнил.

- Хорошо что ты поведал об этом сейчас, - сказали в телефоне. - Иди домой и ложись спать. Твоя проблема скоро решиться.

- Ты причастен к этому? Можешь управлять ещё и снами? - недоумённо воскликнул Семецкий.

- Нет. Я ни при чём. Но я помогу. Иди, - звонок снова оборвался и пошли гудки.

Погасшие фонари на столбах снова зажглись, и Олег прищурил глаза от яркого света. Побитые, покусанные и окровавленные парни расползались и расходились кто куда. Перешагнув через до сих пор лежащего нападавшего, мужчина засунул телефон в карман и быстрым шагом направился домой.

Древний город жил своей жизнью. Торговцы на рынках перекрикивали друг-друга рекламируя свой товар, солдаты в металлических доспехах сновали то тут то там, явно кого-то выискивая. Дети играли в некую замысловатую игру с камнями, суть которой до мужчины никак не доходила. Женщины несли корзины с бельём к реке, а жрецы с посохами неспешной шеренгой двигались по дороге. Один из них в белых одеяниях вышел из колонны и подошёл прямо к Олегу.

- Он знает? - внезапный вопрос поставил Семецкого в тупик.

- Что, простите?

- Тот с кем ты говоришь, но не видишь, знает? - продолжал допытываться жрец.

- Я не понимаю о чём вы говорите... - окончательно сбитый с толку Олег пожал плечами.

Человек в белой одежде продолжал смотреть только на него. Несмотря на царящий вокруг шум, его не интересовало происходящее. Его взгляд был устремлён только на мужчину.

- Знает-знает...  - раздался рядом безэмоциональный, ледяной голос.

Олег повернул голову и увидел невозможное. За ним стояла фигура человека в огне. Даже не  так. Это был огонь - в форме человека.

- Ты привёл его сюда! - воскликнул жрец и попытался убежать, но рухнул на камни не в силах пошевелиться.

- Нет, мой крылатый друг. Это был ваш просчёт, - огненная фигура махнула рукой и весь окружающий пейзаж вспыхнул оранжевым ревущим пламенем. В мгновение ока всё превратилось в пепел и наступила темнота. Посреди этого мрака остались две фигуры - одна из чистого света, вторая - из яростного пламени.

- Что же вы такое охраняете, - спросил огонь, - раз не побрезговали лично спуститься со своих гнёзд?

Фигура в белом не ответила, попытавшись раствориться, но оранжевый взмахом руки поджёг того, не позволив сбежать. И свет просто померк, угаснув в пламени. Закончив дело, призрак  развернулся к Семецкому и произнёс:

- Теперь отдыхай, человек. Нам предстоит много работы.

Олег ощутил как проваливается в бездну. И забылся долгожданным сном без сновидений.

***

Срок отведённый Яковлеву-младшему закончился на утро четвёртого дня, о чём мужчину  милостиво уведомил набравший ни свет, ни заря Голос. Как выяснилось, его недремлющий напарник уже успел переговорить от имени Белова с сыном главврача и назначить тому встречу в одном из кафе города. Наскоро поев и собравшись, Олег позвонил начальнику и взял на сегодня отгул.

Добравшись до нужного места меньше чем за полчаса, Семецкий занял свободный столик и, заказав напиток, принялся ждать парня. Стены заведения были украшены произведениями  искусства, что придавало кафе некий утончённый художественный стиль. Картины и фотографии приковывали взгляды посетителей, приглашая их насладиться предлагаемым здесь кофе. Почему выбор Голоса пал именно на этот ресторанчик, оставалось загадкой. Свои решения он редко комментирует.

По прошествии десяти минут, ожидаемый объект появился в поле зрения. Одетый в коричневое пальто, чёрные туфли и брюки, Яковлев-младший двигался походкой человека, который не очень уверен в своих действиях. Осторожной походкой. Подняв руку чтобы тот его заметил, Семецкий отодвинул чашку с напитком. Усевшись на противоположный стул, парень вытащил из кармана флешку и положил её на стол перед Олегом.

- Вот, - вместо приветствия буркнул водитель мерседеса. - Как просили.

Взяв носитель информации в руки, мужчина повращал её у парня перед носом.

- Здесь всё?

- Да, я уже говорил вам по телефону, - забеспокоился сын главврача.

- Папашка твой не спалил тебя? - продолжал допытываться Олег.

- Нет, он ничего не знает, вы ведь уже спрашивали это по телефону сегодня.

Решив что Голос уже обо всём позаботился, Семецкий прежде чем отпускать пацана решил того немного припугнуть:

- Знаешь правило четырёх "н"?

- Нет, не слышал.

- Значит слушай и запоминай: ничего, нигде, ни с кем, никогда. Понял?

Вместо ответа, человек в коричневом пальто кивнул головой и после отмашки Олега поспешил убраться отсюда как можно скорей.

- Ну что ж, поглядим, что за секреты ты скрываешь док, - произнёс мужчина крепко сжав флешку в руке...

Ноутбук самсунг, купленный лет восемь назад, определил съёмное устройство не сразу. Пришлось дать ему некоторое время на осмысление ситуации. Немного пожужжав кулером, и оценив объёмы информации, он успешно отобразил папку с несколькими сотнями фотографий и сканов документов всех видов и мастей. Теперь уже Семецкому впору было удивляться, каким образом он должен перелопатить всё это и найти нужное.

Поразмыслив и полистав некоторые сканы, Олег поднялся с кровати, поставил ноутбук на стол, принёс из зала плоский телевизор, подключил его кабелем к ноутбуку и вывел документы на широкий экран. Так читать стало гораздо удобней, и смысл написанного доходил быстрей.

Попытки держать осанку прекратились после третьего часа изучения документации. Мужчина сидел сгорбившись над ноутбуком, окруженный злой аурой сосредоточенности. Его пальцы танцевали по клавиатуре в напряжённом ритме, перемещая лабиринт оцифрованных документов. Несколькими быстрыми щелчками мыши он открывал файлы, тщательно изучая их содержимое, и тут же сортировал по категориям.

Потерявшись в мире слов и хитроумных юридических изысканий, Олег тщательно выделял ключевые фразы, отражающие суть каждого документа. От сложных соглашений, до актов оказанных услуг, он исследовал незнакомые концепции, неустанно работая над расшифровкой их смыслового значения. Сталкиваясь с понятиями о которых он слышал впервые,  мужчина сосредоточенно хмурил брови и просматривал просторы Интернета, отчаянно пытаясь собрать недостающие части головоломки.

С пылом настоящего следователя, он копался в различных открытых онлайн-базах данных, сопоставляя факты и тщательно изучая каждую найденную деталь. Открытые вкладки занимали весь браузер, изрядно нагружая и так не новый компьютер. Поисковики на время стали его  учителями и проводниками в мир оффшорных банков и серых финансовых схем.

Стрелка часов клонилась к ночи, а Семецкий продолжал стучать по клавиатуре, записывая свои находки в отдельный файл. Ровный звук нажатий клавиш наполнял комнату. Работая без перерыва и перелопатив всё меньше чем за день, Олег понял суть произошедшего преступления. Закончив писать своеобразный рапорт о проделанной работе, чтобы ничего не забыть, человек  встал со стула, постояв так минуту из-за потемневшего мира перед глазами, и после нормализации давления направился на кухню за перекусом. Но насладиться сделанным бутербродом ему не дали. Звонок мобильного телефона неприятно ударил по ушам, разорвав ночную тишину квартиры. Ставший уже привычным неопределяющийся номер, снова вызывал его на связь.

- Слушаю, - сняв трубку произнёс мужчина.

- Закончил с документами? - как всегда не здороваясь начал Голос.

- Я-то закончил, но как ты об этом узнал? - задал логичный вопрос Олег.

- Я уже говорил тебе что всегда нахожусь рядом.

После этих слов Семецкий посмотрел в окно.

- А где именно, если не секрет? - решил уточнить тот.

- Везде. Развитие технологий в этом мире позволило нам быть где угодно. Повсюду.

- Ясно, - протянул мужчина, хотя понятнее ему не стало. - И так, по документам. Там стандартная схема отмывания денег с использованием фирм-однодневок и офшоров на Кипре. Если не вдаваться в глубокие подробности, то главврач заключал контракты на обслуживание с фирмами, принадлежащими его брату - Яковлеву Андрею Васильевичу. Фирмы брата, выполняя заказы госоргана, выводили часть денег полученных по липовым актам на счета другой компании, чей адрес зарегистрирован на Кипре. Кипрской конторой заведует некий Арсеньев Сергей Борисович, кем он приходится Яковлевым, пока не ясно. Имеет уголовное прошлое - если верить интернету. Во всей схеме именно он занимается обналичкой денег, регулярно катаясь по банкам Кипра.

Закончив краткое изложение всего что узнал, мужчина принялся ждать ответа напарника. На улице уже была ночь и из всего многоэтажного дома, окно горело только в квартире Семецкого. Подумав немного, Голос неожиданно заявил:

- Должно быть что-то ещё.

- Ещё? О чём ты? - недоумевал Олег. - Всё же ясно как день.

- Всё да не всё, - продолжил настаивать Голос. - Слишком большие силы пытаются вмешаться в это дело. Они бы не стали прикрывать тех, кто вершит обычный грабёж, прикрываясь дырами в ваших законах. Мы что-то упускаем. Думай. Деньги идут на что-то ещё.

Выпавший в осадок от такого мужчина, поначалу не нашёлся что ответить. Покорно вернувшись за стол, он принялся пересматривать глазами сделанные ранее записи. Квартира снова погрузилась в тишину, нарушаемую лишь едва слышными нажатиями клавиш. Свет от телевизора и настольной лампы, отбрасывал неясные тени на окружающий интерьер, придавая пространству тревожную атмосферу. Вообще, Семецкому уже не раз казалось, что во время нахождения Голоса на связи, всё вокруг как-то странно изменяется. Становится мрачным и молчаливым. Даже постоянный шум города делается едва различимым. Будто пространство отторгает его, стремится вытеснить, создавая вакуум. Хотя возможно, это всё просто иллюзии уставшего разума.

- Ну, есть ещё одна нить, по которой ходят их деньги, - произнёс Олег, глядя в один из документов.

Напарник оставался верен себе и молчал, ожидая продолжения.

- Они время от времени, передают крупные суммы некоему детскому дому, - закончил мысль  человек.

- Что за место? - в прежде равнодушном тоне собеседника проскочил интерес.

- Не слышал о таком. Погоди сейчас спросим у машины, - говоря это Олег что-то быстро набрал на клавиатуре. - Дом для одарённых детей, которые остались без родителей, - вчитавшись в название произнёс он.

- Так и написано, для одарённых? - уточнили из телефона.

- Да, так и написано. А зачем тебе? Судя по размерам сумм которые они отчисляю туда, думаю просто откупаются от совести. Или создают себе репутацию, - высказал своё предположение Семецкий.

- Скорее всего ты прав, человек. Но возможно этот дом и является причиной, по которой нас пытаются остановить. Я займусь этим вопросом позже. Что планируешь делать теперь?

Наконец, Голос задал вопрос на который Олег рассчитывал изначально.

- Конечно же отнесу всё это в прокуратуру. Теперь повод для возбуждения уголовного дела есть. Их всех посадят.

Произошедшее дальше, никак не укладывалось в картину привычного поведения его напарника. Из трубки раздался смех. Голос хохотал как сумасшедший.

- Человек, - наконец, отсмеявшись, произнёс тот, - прожив половину положенного тебе срока, ты так и не научился предсказывать события. Ты и вправду считаешь, что людей у которых есть такие деньги, смогут наказать люди, которым суммы написанные в твоём сегодняшнем отчёте даже и не снились?

Немного шокированный внезапной вспышкой эмоций у напарника, Семецкий тем не менее произнёс:

- Неважно, что я считаю. Есть закон. И он...

- Закон? - перебили его из телефона. - Это не тот ли самый закон, который позволил твоей дочери умереть? Не тот ли это закон, согласно которому три человека уже не первый год умудряются выводить на Кипр миллионы? Оставь свои иллюзии. И вернись в реальность.

На это мужчине ответить было нечего. Потерев переносицу и подперев голову руками, Олег спросил:

- Тогда что мне делать?

- Вспомни, зачем ты ко мне пришёл.

- Узнать и наказать, - произнёс Олег фразу, сказанную тогда в трубку таксофона.

- Ты узнал, - отчеканил Голос своим обычным равнодушным тоном. - Пришло время двигаться дальше.

- Мои действия? - подумав немного, уточнил Семецкий.

- Звони младшему Яковлеву, его номер в списке твоих контактов. Пусть передаст послание своему отцу.

***

Когда вечернее солнце подползало к горизонту, над столичным пейзажем доминировали ярко-красные облака, предвещающие ветреную погоду. Автомобиль Семецкого свернул с асфальтовой дороги и покатился по гравийной насыпи, разбрызгивая образовавшиеся на ней лужи. Впереди возвышался тёмный силуэт - незавершенный строителями скелет многоэтажного здания. Оставленное всеми, здесь, на краю города, это сооружение напоминало покинутого гиганта, ожидающего своего окончательного забвения.

Слои строительных лесов, напоминающие о некогда кипевшей работе, продолжали цепляться за обнаженный каркас здания, тянувшийся вверх, словно пытаясь достать до неба. Холодные железные прутья переплетались друг с другом, создавая прямоугольные конструкции, сильно выделяющиеся на сером бетонном камне. Кое-где на гниющих досках, оставленных людьми, росла трава, семена которой непонятно как туда попали.

Здание, брошенное своими создателями, так и оставалось незавершенным, его бетонный фасад представлял собой сеть мелких трещин и обвалившуюся штукатурку. Некогда однотонные, гладкие стены обветрились и состарились под воздействием стихии, теперь на них появились пятна и тёмные разводы неясной природы. Дождевые капли проложили свои пути по поверхности, создавая переплетающиеся, мрачные фигуры.

Верхние этажи оставались с торчащей арматурой, не задрапированным стенами и окнами, обнажающими планировку недостроенных квартир. Стальные балки валялись, покрытые ржавчиной, намекая на большие планы, которые так и не материализовались. По мере того как дневной свет угасал, сгущающиеся тени опутывали здание, и тьма, казалось, просачивалась в самую душу сооружения. На недостроенные этажи, сквозь проёмы окон врывались случайные лучи тускло-оранжевого света. Они танцевали и мерцали, словно насмехаясь над неудачной попыткой людей, освещая небольшие участки только для того, чтобы снова раствориться в тени.

В этой картине чётко прослеживалось ощущение отсутствия жизни, усиливавшееся из-за позднего часа. Далекие отголоски городской суеты отошли на второй план, оставив после себя тревожную тишину. Время - новый хозяин этого места, прочно вступило в свои права.

Согласно плану, предложенному Голосом, Семецкий должен был встретиться в этой заброшке с Яковлевым и выслушать, что тот скажет в своё оправдание и после решить, что с ним делать. Поднявшись на седьмой этаж, на чём настоял напарник, Олег остановился отдышаться, годы уже не те, чтобы скакать по горам как сайгак. До прибытия цели оставалось ещё десять минут, но приближающийся свет фар в далеке явно свидетельствовал, что встреча начнётся раньше.

Подползя к строительным  лесам, серый рендж ровер остановился рядом с вольво Олега, и  потушил свет. Из машины вылез человек, колоритного телосложения в дорогом тёмно-синем костюме который едва застёгивался на его теле, осмотрелся, ища вход, и боязливой походкой,  обходя грязь, вошёл в здание.

Заслышав тяжёлые шаги на лестнице, Семецкий оторвался от стены, которую подпирал плечом в ожидании гостя. Держась за поручни и едва дыша, Яковлев наконец ввалился на нужный этаж. "Всё-таки Голос не прогадал с выбором позиции" - подумал Олег, - "один этот его вид, стоил того чтобы сюда забираться". Уперев руки в колени, жадно втягивая ртом воздух, главный врач Яковлев Виталий Васильевич принялся исподлобья оглядываться по сторонам. Наконец заметив мужчину, человек в форме груши произнёс:

- Вы звонили моему сыну и угрожали документами? Я без понятия кто вы, но просто так эта выходка вам с рук не сойдёт! - последнюю фразу Яковлев буквально выкрикнул от избытка адреналина в крови.

Семецкий молча продолжал смотреть в глаза человеку кричащему на него, засунув руки в карманы своего пальто. Гуляющие пэ этажу сквозняки грозились выдуть из тела всё тепло.

- Ну что молчишь? - осмелев продолжил главврач. - Ты знаешь какие люди стоят за мной? Да я...

- Знаю, - оборвал того Олег. - Не помнишь меня?

Пару мгновений казалось, что Виталий Васильевич пытается внимательнее рассмотреть своего оппонента, уж слишком спокойным он выглядел, но моргнув пару раз тот произнёс:

- Впервые вижу.

- Что ж, тогда позволь освежить твою память, - голос Семецкого внезапно стал походить на тон его напарника, став равнодушным и холодным, - несчастный случай год назад. Гибель девочки от удара током аппарата ИВЛ.

Тяжёлый мыслительный процесс отразился на лице Яковлева. Его разум, осознавая некоторую сомнительность сложившейся ситуации, судорожно пытался распознать лицо человека, находящегося перед ним. Наконец тумблер щёлкнул, обработка завершилась.

- Ты?! - в недоумении воскликнул доктор.

- Я, - отчеканил Семецкий. - Не ожидал?

Множество вопросов разом закрутилось в голове у врача. Но самым важным он посчитал вовсе не тот, на который рассчитывал Олег.

- Откуда ты достал те документы?

- Тебя сейчас должно волновать не это, - начал выходить из себя мужчина. - Лучше скажи, почему моя дочь должна была умереть в твоей больнице?

- В этом нет моей вины, - произнёс главврач. - Все знают, это была случайность. Даже ты так сказал.

- Случайность произошедшая по твоей вине. Это ты отказался менять проводку в здании, просто присвоив деньги себе, - Семецкий буквально рычал, произнося каждое слово.

- Что за абсурд? Не делай из меня виноватого... а, погоди, - осёкся Яковлев на полуслове, - так это месть? Ты всё это время копал под меня, каким-то образом завладел моей финансовой отчётностью и теперь пришёл шантажировать ей? Вот это упорство. Признаю. Ну, так чего ты хочешь?

- Чтобы ты сдох, мать твою, - сквозь сжатые от злости зубы процедил мужчина и стал надвигаться на врача.

Увидев перекошенное от ненависти лицо Олега, до Яковлева наконец дошло, что такими темпами он целым отсюда не уйдёт. Виталий Васильевич попятился было назад к лестнице, но, будто увидев там кого-то, неожиданно развернулся и бросился вглубь этажа, развивая невероятную для такого тела скорость. Семецкий хотел последовать за ним, но голос в наушнике спокойно произнёс:

- Не торопись. Он уже никуда не уйдёт.

Яковлев бежал, спотыкаясь об оставленные строителями кирпичи и доски кляня по пути всё на чём свет стоит. Клял он и себя за то, что полез сюда один, не захватив уголовника Арсеньева. Отмороженный на всю голову родственничек, отсидевший за убийство, сейчас бы точно пригодился. Проносясь с этими мыслями мимо шахты лифта, уходящей вертикально вниз, доктор попытался повернуть и наступил на выскочившую из-за угла серую крысу, явно не ожидавшую такой встречи в потёмках. Размазав ту по полу своим весом и поскользнувшись, Яковлев по инерции продолжил движение вперёд. Прямо в лифтовую яму. С диким воплем, тело главного врача нырнуло вниз с седьмого этажа. Глухой удар о землю эхом разнёсся по округе.

Спустя минуту к провалу в полу подошёл Семецкий. Посмотрев в бездну и ничего не обнаружив из-за царящей там темноты, человек задал вопрос, адресованный в никуда:

- Он мёртв?

- Мертвее не бывает, ответили из динамика чёрных наушников.

- Туда тебе и дорога, - мужчина пнул носком ботинка небольшой камень, тот упал вниз и шлёпнул о что-то мягкое.

- Пора уходить, - в тоне Голоса проскочила эмоция, похожая на предвкушение. - Они идут.

- Может наконец перестанешь говорить загадками? - поинтересовался Олег.

- Сегодня это перестанет быть для тебя загадкой, человек. Обещаю, - самоуверенно заявил его странный напарник. - Быстро уезжай. Нам нужно покинуть это место.

Проходя мимо серого рендж ровера, Олег бросил взляд на небо. Из закатного ярко-красного, оно сменило цвет на тёмный, предгрозовой. Это было неожиданно, так как шторм на сегодня не передавали. Захлопнув дверь и заведя мотор, Семецкий проверил чтобы радио было выключено. Взрыкнув, вольво понёсся назад по гравийной дороге, прочь от заброшенной многоэтажки.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"