Аш Евгения : другие произведения.

'Позвони в 6!!!'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  WRATH'у и всем ищущим разгадки посвящается...
  
  
  ...красный...синий...красный...синий...опять красный... гудок...Красный...гудок...синий...гудок...
  -- Слушаю Вас?
  палец застыл на красном...
  -- Привет!
  -- Привет! Опаздываешь!;)
  -- не правда, ровно 6:00!
  -- и одна минута...
  -- у тебя часы на керосине!%)
  -- на солнечной батарейке...
  -- все в порядке?..
  -- конечно! ТЫ все же позвонил%)
  -- я обещал!
  -- не каждый способен выполнить обещание в 6 утра...
  -- ты все знаешь...
  -- да...
  .......красный.......
  
  
  ***************************************
  
  
  Зачем оно серое?! Зачем оно такое серое? Ведь только бы рассвет, а оно уже серое...и он опять один. А ее нет. Еще бы. Кто мог подумать, что это не просто глупая шутка? Что все это не просто глупая шутка. Кто мог подумать, что и зеркальное лицо аэропорта, и 7-мичасовый рейс в Хельсинки, и далекий смешной Лахти, и грызущее одиночество на душе -- реальность. НЕ шутка, реальность...А Она не позвонила...Он хотел сказать утром, перед отлетом...хотел сказать все сейчас, чтобы не было слез разлуки, чтобы не хватило времени раздумать...Она решила, что все шутка. Разве может показаться серьезной просьба позвонить в шесть утра?
  Рука нащупала в кармане деревянные бусы...ее бусы...красные и синие палочки, нанизанные на черный шнурок...В памяти всплыло смеющееся лицо:
  -- Каждая палочка - моя любовь %) Красная -- горячая, синяя -- холодная%)
  -- А почему так много синих?
  -- Потому что много и красных...
  -- их поровну...
  -- вместе получается очень гармоничное соединение!%))))
  ...еще бы......вместе получается ничего...ноль, милая! Плюс на минус -- ноль! Пустой, разевающийся в хохоте ноль...ничего...пустота...
  -- Начинается посадка на рейс Гамбург-Хельсинки!
  Глухо треснул шнурок, деревянные палочки закашлялись в красно-синем дожде... Он растерянно глянул под ноги...синим цветом зарябили в глазах палочки...Ну конечно же...
  .......синий.......
  
  
  ***************************************
  
  
  Он разжал кулак с обрывком шнурка и тот глухо стукнулся об пол последними палочками.
  "Красный"-- удивленно заметил Он, сиротливую палочку, которая так и не соскользнула со шнурка, и почувствовал на своем плече прикосновение...с досадой обернулся и увидел перед собой смеющееся лицо...
  -- Каждая из них -- моя любовь!%)) Красная -- горячая, синяя -- холодная!%)))
  -- Ты?...
  -- странно, как это вы, русские, умеете оставлять такие локаничные и с тем же доходчивые объяснения на автоответчике?!%) У вас вроде они не в моде!%)) Я проспала...-- прибавила Она доверительно.
  -- Что это? -- Он заметил компактный чемоданчик в ее руке.
  -- всю жизнь мечтала побывать в Лахти!;) Пошли, наш рейс объявили!))) Ой, что это?.. Мои бусы...
  .......красный.......
  
  
  ***************************************
  
  
  чпок-чпок-чпок...многоточие...пробел...чпок-чпок...
  
   "...Message is sent"
  
  вот и отлично...знать бы куда, кому...зачем? Затем, чтобы успеть...или не успеть...мне-то какое дело? Оно незаметно появилось сегодня утром, среди яркого спама...пристроилось скромно в углу, только кокетливо подмигивая ярлычком сабжа, в котором не пестрели обещания минутного богатства, идеального бюста и вечной славы. Одна строчка...строчка просьбы...обещания...приговора...Оно просто заблудилось, явно не мне предназначено...Только слишком уж маленькое...Слишком уж лаконично и от этого значимо...Стыдно как-то не помочь этому малышу добраться до адреса...
  F5...
  ...you have a new message...
  быстро %) много слов...много символов...такое чувство, что расковыряли системный файл...или автомат? Синей вспышкой резануло по глазам:
  ...address you have sent message is failed...
  .......синий.......
  
  
  ***************************************
  
  
  --"Позвони в 6 !!! "
  --"Простите, Вы кажется немножечко адреском ошиблись!%) Если срочно не исправитесь, вряд ли дождетесь звонка в 6 от того, кого хотелось бы!%)!"
  --"Хорошо. Жду тебя завтра в 18:00 у Красного Пионера..."
  
  Как всегда не спеша бреду по лабиринту улиц...сегодня это особенно приятно -- лето выдалось морозным...воздух приятно холодит кожу... Мрачные прохожие старательно кутаются в тонкие курточки, досадливо прячут лицо от балтийского ветра... Дураки, они не понимают, что именно от этого им и холодно. А мне хорошо. Как всегда, когда я могу привычно наступать на шершавый асфальт, когда я чувствую рядом присутствие того, что у нас называют прибалтийской сыростью, а в Москве обычной моросилкой, когда прохожие с неудовольствием оборачиваются на мою светящуюся физиономию. Пусть. Для большего эффекта не помешало бы мороженое...или даже стакан с чаем! Холодным американским чаем со льдом!
  Захваченный идеей, заворачиваю к ближайшему магазину в поисках чего-нить подходящего... В витрине, с готовностью приложив к голове руку, вытянувшись в струнку, призывно улыбается идиотский манекен наряженный в пионерскую форму. Пилотка высовывается из кармана, а на голове алеет, лихо завязаный на манер банданы, пионерский галстук.... провоцирующий взгляд пионера вселил странное чувство... Таааак... Чего он на меня уставился? Счета я оплатил с утра... мусор вынес... почту разобрал еще вчера... поооочту......... Чужой взгляд прожигал спину. Я осторожно повертел головой и глаза наткнулись на алый взгляд... через глаза побежали столбики чувств... негодование... капля удивления... радость... и море облегчения...
  -- почему? -- пробормотал Я.
  "Потому что сейчас около 6-ти вечера, потому что ты возле красного пионера, потому что ты ждал этого"-- шепнуло сознание...
  -- Потому что иначе и быть не могло...-- ответил взгляд.
  "Да я даже не знаю тебя!"-- мысленно огрызнулся Я.
  -- Разве? -- усмехнулся взгляд.
  "...ээээй, это не я должен был тебе звонить! Да я даже номера не знаю!"--возмутился я.
  -- Правильно. Ты должен был прийти. Ты даже пришел! -- открыто издевался взгляд...
  Я беспомощно перевел взгляд на пионера...Тот весело подмигнул мне и шмыгнул облупившимся носом. Отшатнувшись, скользнул взглядом по алому галстуку...
  .......красный.......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"