Аш Евгения : другие произведения.

Идет Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Quirk of fate
  
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  Да, я действительно надумал свалить. Я слишком долго терпел свою слабость...Боже, как наивно звучат эти слова! Наивно и банально! Вот оно - наивно и банально, банально и наивно...Именно они, как могильные черви подтачивали мою жизнь. Такие незаметные с первого взгляда и такие безжалостные! Только вот всему приходит конец. пришел конец и их пище - подтачивать стало нечего. все уже было источено до предела. Источено так, что было бы глупо пытаться и дальше не замечать этих дыр. А я пытался. Дурак, что ни говори)) Не стоит повторять народных мудростей, не стоит в который раз доказывать их на своем примере, для этого есть свои тени...
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  Да, почему бы и нет? Игра игрой, только вот всегда возникает желание обойти правила игры%) И какой бы ни была игра, всегда найдется способ это сделать. Таков уж закон игры. Закон, который придумали сами игроки. и игра, как бы ни было ей досадно или обидно, вынуждена была согласиться с этим правилом. Потому что, игра-игрой, но она не может существовать без игроков. Так же, как они не могут существовать без нее. Как два безумных влюбленных, игра и игрок питают друг друга. Так и должно быть. Это. Нормально.
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  Как добра ты на смерть, как добра ты на боль...
  ТЫ для каждого видишь его главную роль...
  Ты как штемпель судьбы на последнем конверте...
  С тобой очень приятно думать о.....
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  Нет, прошу тебя, дай мне еще один шанс! Прости, я была не права... Я знаю, ты лучше других, просто мне трудно мириться с тем, что ты любишь других больше, чем меня...Я не смогу с тобой расстаться, я не смогу на это пойти, ты же знаешь, я слишком слабая, я всегда боялась темноты.
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  ...смерти
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  Нет, я игрок!%) Это не по мне! Это удел самоубийц, жалких людей, не верящих в самих себя, не верящих в окружающих, а самое главное, не верящих в единственное, что у них есть по праву. В то, на что не надо накладных, в то, что принадлежит тебе и каждому с рождения, в то, что никто не в праве у тебя отнять. Никто. Даже ты сам. Почему? Потому что ты не имеешь права перерезать эту вену, по которой течет энергия янтарного цвета. Потому что ты не имеешь права лишать ЕЕ второго конца. Иначе она, потеряв тебя, не справится, захлебнется в этом.
  
  **************************
  
  "Идет игра! Вы действительно надумали свалить?"
  И не мечтай! Я -- игрок! А она всего лишь игра. Мудрая, но самонадеянная. Щедрая, но эгоистичная. Строгая, но самовлюбленная... Она и не заметит, как станет подчиняться моим правилам. Она и не заметит, как станет прогибаться под моими условиями. Она и не заметит, как я стану выше ее, как она не сможет быть без меня. Так, как не могут быть без нее миллионы других. Только ведь они не игроки, они всего лишь мои тени. Те, кто пришел, чтобы я смог скрыться среди них. Скрыться, чтобы усыпить ЕЕ бдительность, подкрасться к нЕй вплотную и тогда, скинув белый капюшон, жадно наброситься на нЕЕ, сомкнуть ЕЕ в своих холодных руках, покорить навеки... тогда она поймет, что я игрок. Поймет и восхитится, и сделает меня тем, кто стоит выше игрока, тем, для кого я был предназначен изначально -- победителем...
  
  
  
  Vilnius
  2002.04.08 23:13:44
  
  PS> Спасибо Леониду Сильченко, Игорю Каратаеву и Андрею Лысикову.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"