Горац Евгения : другие произведения.

Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в сборнике "Одна женщина, один мужчина' АСТ, 2013

  
  
  
   Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, что небезосновательно. Но может и чепуха все. Но как-то он решил положить конец терзаниям, и узнать, наконец, есть ли у него для ревности основания. Он объявил, что собирается в очередную командировку, причем сообщил за неделю до назначенной даты, чтобы у подозреваемой было время подготовиться, и с любовником, если таковой имелся, заранее договориться.
  И вот он сложил дорожную сумку, взял приготовленные супругойбутерброды, чтобы перекусить по дороге в аэропорт, попрощался и отчалил. А сам выждал, пока она уйдет на работу, тихо вернулся домой и спрятался в спальне, в платяном шкафу.
  
  Вообще, поводов для ревности у него было больше, чем достаточно. Жена училась в колледже, приходила поздно, уставшая, и сразу ложилась спать. А однажды, он в поисках авторучки открыл ее портфельчик, и обнаружил там кондомы! Растерянно моргая, она долго соображала, какие враги их подбросили. Потом, хлопнув себя по лбу, вспомнила, что в студенческой поликлинике, куда она заходила за справкой, стояла целая корзинка бесплатных образцов, и она взяла горстку, забросила их на дно сумки и забыла - занятий много было, сессия, и вообще - дела.
  
  Но добил мужа совсем уже нелепый случай. Они позвали гостей, а он не успел вернуться из командировки. Ну, жене и пришлось принимать друзей без него. А когда он заявился домой ранним утром, то обнаружил в кресле крепко спящего визитера. Одетого, правда, но все равно - подозрительно: - может успел, сволочь, одеться, а убежать - не получилось, вот и притворился, гад, что дрыхнет. Умный, видать, сука.
  Жена объяснила, что все было в порядке, - вечер удался, гости разошлись веселые и пьяные, она проводила их до метро. А когда вернулась, то обнаружила, что один гость остался - спал, запрокинув голову, вытянув ножищи на полкомнаты, и сладко похрапывая. Попытки его разбудить успехом не увенчались. Он -де трясла его, звала по имени, по фамилии - бесполезно.
  Полночи она убирала со стола, ходила мимо, - громко топая, мыла посуду, изо всех сил грохоча кастрюлями, заводила будильник и подносила к уху наглеца - все бесполезно. А надо сказать, что именно этот гость был статен, красив и список у него был донжуанский еще тот. Так что сказки о сладком похрапывании сукина сына, мужа не убедили.
  Пока жена оправдывалась, ловелас проснулся, огляделся по сторонам, попросил на завтрак немного водки, и тут заметил мужа. По-видимому, он сообразил, в каком неловком положении оказался, со своей-то репутацией, и сразу перешел в наступление: - "Безобразие! - вскричал он, обращаясь к хозяину. - Приходишь, понимаешь ли, к тебе в гости, а тебя дома нет!"
  ''Может, так оно все и было'', думал, муж, сидя в шкафу на заранее сложенном одеяле, а может, и нет, и он -- давно у нее в любовниках. Вот сейчас и проверим''.
  Жена пришла домой. По звукам Отелло понял, что направилась в душ. "Ну, точно, к свиданию готовится", - горько вздохнул он.
   Потом она долго возилась на кухне - по звону посуды он гадал, -- варит ли она вермишель или чистит картошку. Затем в щель дверцы шкафа просочился аппетитный аромат - разогревались вчерашние котлеты. У него заурчало в животе, он тихо развернув свои бутерброды, и принялся жевать их в кромешной тьме, стараясь не чавкать, почти не чувствуя вкуса.
  Жена, тем временем, включила телевизор - она обычно ужинала, поглядывая любимые сериалы, - это было страшно скучно. Зато потом, он смог прослушать вечерние новости.
  Подал голос телефон, и ревнивец напрягся, даже чуть приоткрыл дверцу шкафа, чтобы не пропустить ни слова. Но по разговору понял, что звонила теща. Жена долго обсуждала с ней каких-то знакомых и уточняла рецепт необыкновенно быстрого пирога. "Наверно испечь к его приходу хочет", - печально подумал муж, пытаясь размять затекшие ноги.
   Пару часов было тихо, видно, жена читала учебники. Наконец, она вошла в спальню, легла в постель, погасила верхний свет, включила ночник и продолжила чтение - он даже слышал шелест страниц. Через некоторое время, она и ночник погасила. Кровать поскрипела немного, видно, супруга укладывалась поудобнее, и все замерло.
  И тогда он решил выйти из шкафа. Понял, что она никого не ждет, по крайней мере, сегодня, да и в туалет очень хотел.
  И вышел.
  И она, поскольку не успела уснуть, от страха заорала во весь голос.
  И орала все время, пока он шарил в темноте в поисках включателя.
  А потом он ее до утра отпаивал валерьянкой.
  И обмахивал полотенцем.
  А потом они жили себе дальше, и все у них было хорошо.
  Но ждала ли она кого-то в тот день - на несостоявшееся свидание или не ждала, или вообще некого было ждать - об этом он так и не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"