Карандаш Евгения : другие произведения.

Встреча у парикмахера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча у парикмахера
  
   Что такое термин? Это деловая встреча между деловыми людьми например сотрудниками, партнерами по бизнесу. А вот к врачу этот же самый термин называется уже общенародным понятием как " талончик". Говорят же, "Взял талончик к врача. Буду лечить оставшиеся зубы". Встреча двух людей, испытывающих что-то друг к другу ,но еще от всех, даже от самого себя, скрываемые называется свиданием, конечно. А к парикмахеру? Ведь в наше современное время, когда все хотят выглядеть аккуратно и ухоженно, это так важно своевременно, а лучше даже заранее назначить термин у парикмахера. Это уже раннее знакомая очередь только не за бананами, а ухоженной выглаженной внешностью.
   Моя история будет как раз о термине, назначенном приеме у парикмахера. У парикмахера не простого, а самого лучшего на весь город. Для некоторых же деловых людей, знающих и цену международному сервису и качеству иногородних услуг, даже на весь мир, парикмахера. Мастера с золотыми руками, талантливой головой, с прической вместе взятою и оригинальным поведением. Он делал своими тонкими, беленькими руками чудеса, спасал даже самые безнадежные пакли.Чтобы попасть к нему "под руки" людям стоило действительно за месяц, два желаемого чудотворения становиться в очередь. Порою, в летние дни, когда спрос на привлекательную внешность особо возрастает, у знаменитости нет ни одного свободного дня в течении всего лета. Поэтому у парикмахера, обладаюшего, кстати, очень неординарным для России именем - Теодор, по возростаемости успеха росли принципы обязательного отношения клиента к его персоне. Он не терпел негативных комментариев о своей работе, но обожал сплетни о других солонах красоты, его ни в коем случае нельзя было перебивать не важно спрашивает он как вам понравилась прическа или о погоде. Но самое важное для дальнейшего обоюдного сотрудничества сторон, условие, при нарушении, которого лишаешься посешения его салона, это неявка на назначенную встречу. И уже не рассматривалось предупредил ты, по уважительной ли причине ты не явился, у Теодора ты больше не стригся. Перенос встречи тоже не позволялся. Не смотря на такую жестокость к клиенту, который-то всегда прав, желающие были, не убывали и соблюдали все эти смешные условия. Дабы иметь прекрасный вид, дабы получить массаж головы, несколько советов по уходу и волос и лица и тела, и даже за контактами своих деловых партнеров. На все был способен этот гений!
   Если рассеянный клиент все таки имел наглость не появится, то Теодор не как другие парикмахеры, радовался свободной минуткой и горячим ароматным кофе и не менее приятной ароматной сигаретке, тот ругался на чем свет стоит и никаким соблазнам он не поддавался, никаких подарков он не принимал. К "прогульщикам" он был не пощаден.
  Кстати, ему нравились мужчины. Он гордо и открыто это демонстрировал своей одеждой (всегда все яркое, облегаюшее), почему-то поведением (женственно помахивая руками) и крайней сентиментальностью. На его творчестве это никак не отражалось. Постригал он и женщин и мужчин, однако кофе подавалось только представителям мужского пола, что женский пол грациозно терпел.
   История, которую я хочу вам рассказать произошла давно. С тех пор многое изменилось в поведении гордой знаменитости, его взгляд на жизнь принял другой более философский образ. Но не надо забегать вперед. Все по порядку.
   Была осень,когда это всерешаюшее роковое случилось. Молодой человек - Константин Агаров собирался жениться, на девушке Ларисе. Лариса долго ждала от преуспеваюшего Кости сначала признания в любви, потом предложения вместе жить и наконец свадьбы. Пришлось глушить жжащее чувство опасности все это когда-то потерять из-за простого нежелания ее обожаемого Константина вообще жениться. Будуший муж же не подозревал об этом, считая свою Лару крайне современной, женщиной-карьеристкой не имеюшей всяких плебейских интересов о обоюдном гнездышке с кричащими детишками. И она была для него кем угодно. Они дружили долго, все проверяя терпеливость, любовь к нему, желание быть с ней.
   Костя был педант. Всегда хорошо одет. От него всегда обворожительно свежо, притягивающе пахло. Он раз в месяц посещал салон красоты Теодора. С самой превой их встречи они почувствовали родство душ и симпатию друг к другу. Константин никогда не опаздывал, приходил даже раньше назначенного времени. Грациозно, не спеша, он заходил в салон, где звучала всегда классическая музыка. Всегда прислушиваясь к мелодии он деликатно со всеми здоровался, внимательно осматривая небольшое светлое помещение. К мастеру он подходил и приветливо жал его хрупкую ручонку. Во время это ритуала всегда подавалось кофе и почетный гость садился за столик и ждал.
   После двухлетнего посешения эти две очень похожие личности сдружились. Часто стали встречаться, беседуя о обших интересах: моде, косметике, один о актуальных женшинах, другой о странных мужчинах. Когда же Константин решил жениться то Теодор, в качестве подарка лучшему другу, обязался и жениха и невесту абслютно бесплатно ублажить от волос до лица. Жених был польщен и чистой благодарностью принял подарок.
  
  
  Константину встреча была назначена в 9 часов утра с логичным рассчетом, что мужчинам нужно больше времени привести себя в человечекий вид и так как церемония начиналась после обеда у Теодора было достаточно время еще и Ларису обслужить. Кофе был давно готовым, массаж рук для удобной работы сделан и часы подходили к дрожащей девятке, а клиент не приходил. Парикмахер, с трудом теряя веру в непунктуальность своего проверенного друга, строго поглядывал на часы. Через двадцать минут Теодор начал злиться. Ну так никто не жениться! Опаздывая к парикмахеру, такой человек полностью лишается доверия. Парикмахер не знал куда деть свои намассарованные к работе руки. Он был возмущен. От разрываемой внутри злобы, смешанной с негодованием и непониманием, отчего и почему, он истерически схватился за клиентку, ожидавшую внимания от другого парикмахера. Ее радости не было предела, зато Теодор гневился и синел. Может его вольнодумный друг передумал жениться? Но тогда на правах его друга он должен был знать об этом первым!!! Разгневаный он стал жаловаться своей клиенке, глупо улыбающейся и неверющей своему внезапно свалившемуся счастью. Почти плача лились обиды и оскорбления. Теодор был мастер драматургии, не забывая при этом свои обязанности.
  - Я поражен в самое сердце! - жаловался тот. - Ножом в спину преданности! Такое... От лучшего друга... Так дорогая, пойдемте мыть голову... Невероятное, неслыханное нахальство!!!
  Чем больше он злился, тем больше блага доставалось клиентке. Этим доказывались умение и гениальность так подло обиженнного Теодора.
  - Я ж ему подарок...от всей души...милочка, от всей души...Я не хочу выражаться грубо, но по другому как подлец, негодяй никак нельзя Костика назвать... Начнем стрижку...Я предлагаю подять на верх и внизу подкоротить. Это придаст вам свежести... Я же мучаюсь от незнания почему он так поступил. Хоть позвонил бы ... Я уж не знаю. - клиентка была в восторге.Она смотрела мастеру в рот, ловила каждое слово, чтоб подробнейшим рассказом оповестить весь круг ее близких знакомых. Она-то и является главным распространителем этой истории. Она красочно потом описывала страдание, разочарование и боль в его глазах,.
   Работа над волосами радостной сплетницы длилась почти два часа. Константин так и не появился. Вместо того, чтоб переживать и подозревать что-то непредвиденное, обиженный скорее парикмахер, чем друг, все еще ругался. Он не заметил как зашла промокшая не то от слез, не то от лившего еще с утра дождя женищина. Это была Лариса. Она была бледна. Глаза с выражением ужаса, страха и недоумения искали Теодора, а мокрый капающий вид пугал всю элитную клиентуру. Парикмахер же изливался дальше, громко, звонко, чтобы все слышали горе гения. Лариса тихо пошла на шум и улавливая тему и тон разговора почему-то заплакала. Тихо заплакала, чтоб совсем не распугать глазеюшую публику. Она слышала, как клиентка Теодора потеряв всю совесть ляпнула, желая успокоить и в дуще надеясь втереться в доверие, мол вероятно Константин просто поменял парикмахера, она этого не никак не понимает, но это было бы единственым логичным обьяснением.
  - Тогда он мне больше не друг. Уж вы мне поверьте, милочка.-отрезал мастер с дрожью в голосе.
   На глазах Ларисы можно было прочитать сметение подобное помешательству. Она не знала, как выпляснуть на этих двух всю ту боль, все то разачарование, разгоравшуюся злость, но печаль и смирение уступили, как уступали всю совместную с Костей жизнь. Ларисе хотелось подойти и ударить, просто избить, испортить напудреное и напомаженое лицо Теодора, но она только подойдя к , испугавшемуся столь внезапному появлению невесты его друга, но прежде всего ее истеричеки-заброшеному виду, тихо сказала:
  - Костю застрелили...
  
  ...Констанитин проснулся раньше будильника. Постоял не долго под холодным душем, что бодрило его каждое утро. И направился в салон. Парикмахерская была не далеко и у жениха было достаточно времени. Он шел не торопясь по главной улице рассматривая угрюмых прохожих, спящие ветрины медленно открывающихся магазинов. Костя не много волновался предстоящим обязанностям и изменениям, поэтому многое для него оставалось незаметным. Он взглянув на часы решил поспешить и свернул на пустуюшую периферийную улицу. Только один тоже очень хорошо одетый мужчина выходил из дома. Константин опытным взглядом успел заметить родственный вкус одежды. В этот момент с одной и сдругой стороны выехали черные с затемненными окнами машины. Окружив двум пешеходам дорогу, молниеносно вышло несколько человек, замаскированных во все черное и неуспевших отреагировать мужчин расстреляли...
  
  ...Милиция позвонила через час еще ничего не подозревающей невесте. Лариса пила кофе. Константин умер на месте от двадцати пулевых ранений. Преступники вероятно - члены городской мафии...
  
  Узнав о смерти друга Теодор взял Ларису за руку, выводя ее из предобморочного состояния. Они тихо и беззвучно вышли в обьятья дождя и навстречу печали.
  
  На следущий день парикмахер появился в салоне как ни в чем не бывало. Как всегда был вежлив, как всегда деликатен. Но никогда больше никто не слышал его возмущений, касательно опозданий или неявок.
  
  Вот и вся история о встрече у парикмахера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"