Карандаш Евгения : другие произведения.

Люсенька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она боялась всего. Боялась людей. Боялась шумных улиц. Боялась выходить из дому, потому-что боялась машин.
  
  Она не помнит,когда заболела. Ее больная сущность, навсегда и безвозвратно оттолкнула здоровую, и память покинула ее. Только иногда, совсем редко, она виделась во сне с мамой. Мама пела ей детские песенки, гладила Люсины шелковые волосы, рассказывала о приятном детстве девочки, рассказывала о папе, образно рисовала Люсеньке забытую историю ее жизни до болезни. После ночного общения, она даже переставала бояться, с надеждой глядя через грязное окно.Она снова видела лето, полный двор детей, пригающих в скакалки подружек, зовущих ее играть. Но как только она спускалась вниз навстречу милым девочкам, ее ожидал холодный, весь заплеванный, исписанный подьезд, забытый, неприветливый двор. Страх возвращался и она спасалась, от всего, что наводило на нее страх, у себя в комнатушке, под толстым одеялом, куда не проходили пугующие ее свет и звуки.
  
  Соседи, как только родителей не стало, сдали ее в психиатрическую больницу.
  
  Она боится больницы. Боится санитаров, которые всегда вежливы с ней. Наверное, потому что она невероятно красива. Большие зеленые, глаза не смотря на болезненный страх, привлекали своей глубиной, жалющей неизвестностью, ожидающюю любого, нырнущего в них. Великолепно-нежная и чистая улыбка, заставляющая, манящая и в тоже время отталкивающая своей необычностью, своим волшебным качеством творить чудеса, творить такое неповторимое желание, что можно забыться и не вернуться. Длинные, волнистые, здоровые волосы и черные, как смола.Темная гладкая, упругая кожа, как у молодой дикой косули, готовой при любом подозрительном шорохе скрыться в темном и тем самым безопасном лесу.
  
  Она часто улыбалась, зная из разговоров с мамой, что это обезоруживает людей и они не способны сделать Люсеньке ничего плохого.
  
  Она боится вежливости санитаров.Они жадно-пугающе на нее при этом смотрят, дотрагиваясь до ее холодных рук и не заметно для остальных гладят ее нежные, длинные пальчики.
  
  Она боится одиночества, боится серой палаты без окон.
  
   "Люсенька пора гулять."
  
  Гулять!!! ... Она боится гулять. Гуляют всякие больные. От них дурно пахнет, каким-то животным, неуловимым запахом сумасшествия.Она могла нюхать этот запах и это вызывало в ней раздражение, злость на них, на себя, за то, что ей здесь не место среди этих всех вонючих тварей. Они также вызывают в ней страх. Этот страх с самого первого дня ее пребывания здесь, стучал в голове и не давал ей покоя. Страх находится в этом помещении, издавал такой странный жжущащий звук, что его не возможно было не услышать. Это врачи, больные, санитары, посетители издают пугающее до смерти, жужжание.
  
  
   "Люсенька как вы себя сегодня чувствуете?"
   "Сегодня я боюсь больше, чем вчера, но меньше, чем завтра."
  
   "Люсенька сегодня хороший солнечный день. Наслаждайтесь свежим воздухом, Люсенька."
  
  Санитар криво поглядев, не видит ли кто, нежно погладил Люсину ручку, зажал ее в своих костлявых ладонях. От этого постоянного прилива нежности со стороны персонала, будь то врач или санитар или уборшик, у Люсеньки кружилась голова и появлялось желание, сделать больно. Тогда она закрывалась в себя, боясь , дабы это сладкое, словно мед кровавое чувство, не покинуло ее.
  
  Она боится хорошей погоды. От нее у нее болит голова и еще больше начинает рости страх. Она не хочет больше находится в этих стенах, среди мрачных врачей, бледных больных.
  
  Она решила бежать... Она боится бежать ... Боится принимать такое решение ... Ведь надо бежать на улицу ... А она боится улицы ...
  
  Бежать надо ночью, несмотря даже на то, что ночь вызывает в ней жуткий страх. Надо бежать ночью.
  
  Она вызвала санитара. УДАРИЛА его давно припрятанной вилкой ему в шею, побежала по коридору и ИЗБАВЛЯЛАСЬ от всех, кто попадался на пути таким же способом, как и с уже УМЕРШИМ санитаром.
  
  Она выбежала во двор. Ее прекрасные волосы растрепались и маячили перед глазами.С них КАПАЛА КРОВЬ. Это испугало ее. ОСТАНОВИЛАСЬ. Увидела перед собой ворота.
  
  За ними слышался шум медленно проезжающей машины.
  
  Она перелезла через забор, в кровь поцарапав свои стройные ноги, изломав в кровь свои нежные пальцы.. Ей было БОЛЬНО, но она НЕ КРИЧАЛА, боясь кричать, боясь упасть, боясь на выдержать и повернуть обратно. Ей было даже приятно чувство боли, оно капля за каплю делалось больше, Люсеньке становилось теплее. Приятная дрожь охватила все тело.
  
  Когда она перелезла через забор, спрыгнув с метровой высоты и поломав себе ногу, она и тогда не кричала, боясь этой боли, боясь быть пойманной, боясь быть увиденной. Приятная дрожь переросла в лавину неуправляемого, обжигаюшего чувства. Несмотря на страх, она готова была остановится, закрыть глаза и до капельки испить, прочувствовать всю сладость, всю не повторимость нового незабываемого чувства. Она закрыла глаза, вздохнула глубоко, свободно и легко.
  
  Она на свободе. Нервное жжужание не слышно. Осталось только вошедшее в Люсино тело, нежное, как лепесток розы, с незабываемым ароматом, чувство.
  
   ПРИЛИВ НОВЫХ СИЛ!!!
  
  Она со все еще закрытыми глазами, дыша все еще легко, шла прямо на дорогу. Увлеченная испытываемым экстазом, она не видела и не слышала, с огромной скоростью приблежаюшегося, грузовика.
  
  Водитель грузовика спешил в больницу, к жене. Она час назад родила девочку. Он гнал от счастья, чтобы побыстрее увидеть свою дочь, жену. Они так долго хотели детей! Раздумывая о предстояшей встрече, он не видел блеклое существо в белом и ПРОСТО ПРОЕХАЛ ЕЕ...
  
   "Люсенька тебе нечего больше бояться.Ты теперь с нами. Мы и ты далеко от этого жестого мира людей..."
  
  ... "Люсенька твой папа сейчас приедет.Он уже в пути, чтобы познакомиться с тобой, моя маленькая. Добро пожаловать в этот мир, полный чудес и радости, полный любви и нежности. Я и папа будем всегда заботиться о тебе, Люсенька..."
  
   "Анна Васильева?...Вас к телефону."
  
   "...Полиция...примите наши соболезнования, но ваш муж..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"