Аннотация: а если бы в один день произошло то, что произошло... если бы привычное вам окружение изменилось... изменились вы...
...на лестнице Древнего Храма...
Любовь. Бред. Я не верю в нее. Я лишь верю в то, что это миф. Но как этот миф забивает голову! Опять читаю очередное сообщение. Опять радость, свет и сердечки в глазах. Господи, осточертело все! Щелчок мышкой и монитор чернеет. В комнате становится темно.
Откидываюсь на спинку стула. Тяжело вздыхаю. Собственно, какая мне разница. Мое истинное желание перестать чувствовать. Вечная боль. Достало.
Встаю и иду на кухню. Горячий чай. Терпкий аромат окутывает, расслабляет.
В квартире никого нет.
Одна.
Это слово дробью отдалось в голове: ОД-НА.
Черные полосы на руках. Когда-то они стали символом моей боли. Да, я выжгла боль на своих ладонях. Черный ожог паутиной лег на линию жизни. Больно. Но не так, как тогда.
Собака- щенок- тот, кого когда-то ненавидела. Теперь он единственный друг в моем затворничестве.
Друзья. Не помню. Были. Возможно, помнят. Не знаю.
Мне кто-то звонит. Автоответчик переполнен сообщениями. Кто-то говорит спокойно. Кто-то кричит, проклинает меня. Но мне все равно. В моей душе ничто не переворачивается. Я спокойна. Слегка, конечно, щемит сердце, не более.
Все чаще замечаю, что мой мир, становится, более жесток. Я отгораживаюсь от своих близких, замыкаюсь в себе.
Чай начал свое действие. Поставила чашку и вышла.
Некоторое время стояла и смотрела в зеркало. Изменилась. Короткие, цвета пепла, волосы.
Светлые до невозможности глаза. А ведь когда-то они были темно-серые, порой даже зеленые.
Тень. Я стала тенью себя.
Воспоминания. Хаотичные мысли, а итог один: я - живой труп- машина. С чего такие мысли? Усмехаюсь и бросаю взгляд на руку в перчатке и сжимаю ее в кулак. Вспоминаю тот день. День, что сломал мою веру в обретения счастья. Напоминание- холод стали и боль памяти. ТОТ день... Воспоминания накрыли своим черным плащом, не дав шанса спрятаться от них...
2006 год. ТОТ день. Его редко называют истинным именем. Именем, которое вселяет страх и возвращает боль: ДЕНЬ СМЕРТИ.
Никто не знал, что, возможно, такое зверство. В несколько домов, расположенных рядом, заложили взрывные устройства. В ночь с 26 на 27 прогремели взрывы. Оранжево-красное пламя вылетало из окон и стекало по стенам подобно лавине. Никому не суждено забыть ТОТ день. И я помню его. Помню, потому, что стереть память не дано. Все произошедшее стоит перед глазами как сегодня, хотя прошло уже два года.
Закрываю глаза, и все проносится подобно фильму. Я не спала. Не могла. Очередной зачет. Готовилась.
Во время взрыва я сидела на подоконнике на кухне. Пустая чашка стояла передо мной. Мои мысли были далеко. Я думала не о смерти, я думала о жизни. Вдруг раздался грохот. Дом сотрясся. Меня скинуло с подоконника, и вслед полетели стекла. Дома, что стояли рядом исчезли. Вместо них груды руин и пыль, которая еще долгое время после трагедии будет витать в воздухе, напоминая об ЭТОМ злополучном дне. Напротив меня раньше стоял пятиэтажный дом. Он всегда напоминал балаган. Ребята нашего двора любили экспериментировать, расписывая его каждый раз новыми граффити. Поэтому каждый раз он выглядел радугой. Но не сейчас. Сейчас он напоминал закопченный сыр Масдам, где роли дырок играли обнаженные окна, лишенные своей защиты - стекол. Да не только этот дом был лишен их. Также стекол лишилось и мое жилище.
После взрыва я еще долго сидела на полу, устремив пустой взгляд за окно. Шок. Страх. Нет, пожалуй, только шок. Мыслей не было. Хотя нет, одна была, строчка из стихотворения: "...кровь... к ней уже никто не привыкает...". Почему эта? Не знаю. Просто, всплыла откуда-то из закоулков моей памяти. Только после я вспомнила, что когда-то давно моя подруга принесла мне это стихотворение в школу. И еще долго после этого оно лежало под прозрачной обложкой моего дневника.
Медленно ко мне возвращалась способность чувствовать. Первое, что я ощутила после шока - боль. Невыносимая, жгучая боль. Кажется, что вместо руки у меня бритва. Взгляд в ее сторону и я понимаю, руки нет. Вместо нее, почти до самого локтя, пустота. А рядом со мной лежит окровавленный осколок проклятого оконного стекла, под которым лежит моя отрезанная конечность. Перед глазами все потемнело, последнее, что я помнила перед тем, как потерять сознание, как на подоконник опустился черный ворон и его глаза неправдоподобного янтарного цвета, смотрящие на меня...
Из обморока возвращалась медленно, постепенно. Первое, на что я обратила внимание, было исчезновение резкой боли. Вместо нее тупая, ноющая. Надеясь увидеть все ту же пустоту, обнаружила механический протез. Злой блеск хрома завораживал и пугал. От куда? Поднимаю глаза. На меня смотрит сталь. Стальной взгляд. Светлые, нет, белые волосы. Красивый, но какой-то опасной красотой - гипнотической красотой хищника.
Его звали Танатос. Прекрасный ангел с душой демона. Святой, родившийся грешником. Его истинное имя - имя души ( Танатос - Смерть). В последствии, я узнала, что он был талантливым хирургом. Его приглашали в различные больницы, медицинские учреждения. Он читал лекции, вел семинары. Его превозносили как бога, не зная, что он дьявол. Даря жизнь днем, он забирал ее ночью. Он был тем, о ком я мечтала долгие годы. Тот, о ком я написала стихотворение "Ангел Ночи":
Моя любовь! Мой Ангел ночи!
Моя душа всегда с тобой.
Молю! Прошу! Взываю! Плачу!
Приди ко мне во тьме ночной!
Я жду, тоскую, умираю...
Но ты приходишь и тогда,
Подобно пламеня огня,
Я снова вспыхиваю ярко.
Король, правитель, мой хозяин,
Ты мой создатель, мой творец,
Мой нежный, милый обожатель -
Ты и начало и конец.
В твоих руках, как воск я таю,
Взмываю ввысь под купол звезд.
Как легкокрылая сильфида,
Летаю между облаков...
В нем не было рифм. Только эмоции. Набор слов. Заклинание души. Если хотите, называйте криком. Но это мой крик, мое заклинание.
Написала я его давно. Но реальность воплотила его в жизнь - Танатос.
Первая встреча. Еще задолго до ТОГО дня. Тогда я еще не знала, кто он. Он был просто прохожим. Хотя нет. Он сразу обратил на себя внимание.
Как сейчас я помню. Была поздняя осень. Вот-вот должен пойти снег. Небо нависало гранитной плитой, готовой вот-вот сорваться прямо на тех, кто ходил под ней.
Я стояла на спуске к Темной , у самой кромки воды. Моросил дождь. Зонта не было. Волосы, тогда еще длинные непонятно русого цвета спадали на лицо и липли ко лбу. Я уже долго смотрела на воду. Она била о ступени и гранитные стены. Казалось, она вот-вот снесет нерушимую преграду между собой и людьми. Красивое, завораживающее зрелище. В голове рождались тысячи образов. Очередные мысли о том: "что было бы, если бы...", образы героев, новые фильмы, что идут в кинотеатрах... Мыслей тысячи. За всеми не уследишь. Вот и я пропускала их через себя, как песок сквозь пальцы. Ни одна не задерживалась дольше, чем на мгновение. Вдруг, я ощутила на себе чей-то взгляд. Казалось, что тебя насквозь протыкают тысячи игл. Резкий оборот и ... сердце пропускает удар. Дыхание сбивается. ОН. Тогда-то я и поняла, что вот ТОТ человек, что стал героями моих рассказов, моего бреда. У него были тысячи образов. Но сейчас передо мной стояло их истинное воплощение.
Он не отвернулся, увидев, что я его заметила, некоторое время продолжая смотреть. Затем развернулся и пошел дальше. Я же не двинулась с места. Меня приковал его холодный жесткий, как этот нерушимый гранит, взгляд. С того дня я никогда не забывала его. Он тенью преследовал меня повсюду...
ТОТ день. Я помню наш с ним разговор. Сколько в его голосе было сарказма и в тоже время полного равнодушия. Именно в ту минуту я поняла, что у меня тоже не осталось чувств...точнее скоро не останется: память иссушит все колодцы.
Я продолжала жить, но то, что произошло, с устрашающей скоростью, убивало во мне человека. По началу окружающие списали все на шок. Но время шло и ничего не менялось. Врачи оставили надежду. Глупцы, я не просила помощи. Я просто просила покоя. Мне никто не был нужен. Только ОН.
И вот спустя два года Судьба снова свела нас. Хотя нет, не Судьба- Рок...
Выхожу на улицу, одетая в то же, в чем и сидела до этого. Черные брюки и черный свободный джемпер.
Снег белыми хлопьями падает с неба. Спокойно, тихо. Никого нет. Пустынная улица. После того дня люди боятся жить тут..
Сейчас в моем доме живет шесть семей. Остальные переехали. А те, кто остался, сидят за железными дверьми, боясь каждого шороха.
А я? Мне все равно. Я устала. Устала жить в этом вакууме одиночества. Да, я сама создала его. Но у меня не было выбора. Просто решила в его пользу - в пользу своего Ангела. Нет, я не любила его, да и сейчас не люблю. Это более сильное чувство, нежели любовь. Что-то что заставляет и любить и ненавидеть.
Слышу скрип снега. Голос, напоминающий метал. Такой же холодный.
-Замерзнешь, глупая.
Оборачиваюсь. Холодный взгляд, белые волосы. Мы с ним похожи: одинокие, жестокие, мстящие всем, уничтожая себя.
- Нет,- отвечаю я. Затем замечаю на его рукаве несколько алых пятен. Кровь, - Ты опять убил?- спокойно спрашиваю я
- Да, - произносит он. В голосе тот же холод, что и в глазах.
- Понятно,- произношу я. Никаких эмоций. Мне все равно. Мы все не без греха. Но одно меня заинтересовало.
- Какое оружие?
- Нож. Обоюдоострый.
- Оригинально.
Действительно оригинально. Такого оружия в его арсенале я не припомню.
Он обнимает меня. Мне тепло. Его жестокость пьянит. Не любовь. Меня притягивает наша похожесть. Нарциссизм? Любить себя. Кому от этого хуже? Не мне, это точно.
Стоило ему прикоснуться, как на мне появился плащ. Такой же, как и на нем. Только черный. Это не магия. Простая алхимия. Ничто не получается из ничего. Только из чего-то схожего.
-Куда пойдем?
- В Киото. Я давно не стояла на лестнице Древнего Храма.
-Но если упадешь, то умрешь в течение трех лет...
ухмылка садиста.
- Я могу умереть во время падения, а могу и прямо сейчас, в твоих руках.
-Заманчиво. Но ты же знаешь, что не дождешься этого.
- Знаю. Но надеюсь.
Он проводит рукой по моей щеке. Теплые, тонкие пальцы опытного хирурга и жестокого убийцы гладят кожу.
-Пожалуй ты права. Поедем в Киото. Давно я не стоял на лестнице Древнего Храма.