Сердюк Евгения : другие произведения.

Планета "Н"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На планете "Н" живут четыре расы. Раса Синих напали на расу Серых, чтобы завоевать их и заставить жить по своим правилам. На фоне заговоров и интриг рождается чувство...


Планета "Н".

  
   За тысячу световых лет от Земли в далекой галактике уютно разместилась планета "Н". Это очень молодая планета, по меркам Вселенной. На ней живет всего пятьсот тысяч существ состоящих из четырех рас: Золотых, Серебряных, Серых и Синих. Золотые и Серебряные - это своего рода цвет мироздания, они из спокон веков следят за порядком на планете, оберегают тех, кому требуется защита и преследуют тех, кто преступает закон.
   С давних пор раса Синих преследовала Серых только потому, что те не хотели стать тоже синими. Носить такую же одежду, знаки отличия их усвоить их язык. Язык синих немного отличался от языка золотых, серых и серебренных.
   Сначала синие пытались навязать им свои обычаи, прикидываясь друзьями.
   Распознав в лживых друзьях врагов, Серые начали противостояние против навязываемых постулатов синих. Серые собирались на вече, пытались отстоять свои права мирным путем, но синие пошли на хитрость и привели для серых своего правителя, который начал забирать постепенно у них свободу: заставив забыть их говорить на их варварском наречии синих.
   Серые воспротивились и подняли восстание против лжеправителей
   Синие применили страшное оружие и изгнали Серых с их земель. Те вынуждены были переселиться в пещеры.
   Но и в пещерах Серые не избавились от преследований. Синие решили избавить землю от расы Серых. Синие решили, что должно остаться только три расы Золотые, Серебряные и они - Синие. Три долгих года шла война между расой Серых и Синих, пока не вмешались Золотые и Серебряные. (Серые не захотели стать такими как они, значит, их нужно уничтожить).
   Война.
   Синие: Проникнем к ним на рассвете, пока они спят. Оружие к бою! Синие вошли в город к Серым пробрались в пещеры и затопили пещеры огненной водой. Оставшихся в живых Серых, уничтожали на месте. Не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков. Дома взрывали самодельными бомбами, преследовали выживших даже под землей. Воины Серебряных и Золотых вмешались сразу, как только узнали о случившемся. Один из Серых смог сбежать из лагеря незамеченным, добрался до города Серебряных и передал информацию о начавшемся уничтожении расы.
   Воины Серебряных и Золотых прекратили военные действия за 14 часов.
   Для расы Серых был основан целый подземный город, в котором было все необходимое для жизни. Десять лет, все четыре расы мирно сосуществовали, до этого момента.
   А потом случилось... Раса Синих выбрала нового вождя, тот вместо того, чтобы идти вперед, решил снова начать войну, но хитро по- своему. Синие отравили питьевую воду в подземном городе. Без живительной влаги серые умирали от страшной болезни, которая не щадила ни стариков ни детей.
   В страшных муках умирали Серые, задыхаясь в своем городе.
   Серых убивали ради забавы. Для Синих, убить Серого это все равно, что убить кундейку на охоте или раздавить червяка.
   Золотые получили тревожный сигнал и Стэлла, на помощь Серым, послала своего лучшего агента - Ирис.
   Лозунг Золотых: "Жизнь против смерти" привела Ирис в подземелье для того, чтобы найти Серых. Через два коридора Ирис наткнулась на двух влюбленных из расы Серых лежащих мертвыми в лодке, качающейся от неспокойной реки. При беглом взгляде Золотая поняла, что Серых отравили: синюшное лицо, приоткрытый рот, расцарапана шея. Все говорило о том, что убитые умерли от недостатка воздуха. Ирис передала в отдел по связи картинку с места преступления и тут же побежала обратно. Светоч Золотой выхватил из темноты одного из Синих, и Ирис тут же шарахнулась в сторону.
   - Стой! - крикнул Серый, - что ты здесь вынюхиваешь? Золотая не долго думая, ударила Синего ногой в пах, а, затем, не давая опомниться, нанесла ему рубящий удар ладонью по переносице.
   - А-а-а! - крикнул синий и, падая, попытался схватить Ирис за лодыжку. Но та уже нажала на кнопку светоча, и выставила координаты своего отдела, где и казалась через тридцать секунд после нажатия кнопки.
  
   Детективное агентство "Золотой луч", располагалось как раз возле реки Унд, откуда в жару веяло приятной прохладой, даря желанную свежесть. Не успела Ирис открыть дверь в агентство, как тут же услышала за спиной глубокий бархатный голос: - Ирис, где ты пропадала? Бархатный баритон, словно обволакивал слух и влек за собой, расслабляя и успокаивая. Ирис от неожиданности обмякла, но взяв себя в руки, обернулась с вежливой улыбкой: - привет Стэн, как дела?
   - Как твое задание? - тут же спросил он, - успешно?
   - Расскажу все на планерке, - отмахнулась Ирис, подходя к автомату и тут же наполняя стакан бодрящим напитком, предварительно нажав на кнопку. Напитки для сотрудников были бесплатными.
   - Ну-ну, - с мягкой улыбкой заметил приятель и тут же удалился в свой кабинет.
  
   Серые давно перестали пить воду, которую доставляли им с верху и перешли на свой местный источник. Продукты они тоже старались брать только у себя.
   - Гарди и Камилла мертвы, - сообщил один из Серых. Мы уже устали держать оборону, да и боеприпасы на исходе.
   - Возьми старые винтовки те, что выпускали еще в прошлом веке, они лежат в ящиках на складе, у реки - посоветовал один из них.
   - Нет Кард, эти винтовки уже, наверное, заржавели и затвор давно заедает, - возразил Тик.
   - Зато хоть что-то. Не ждать же, опустив руки, пока нас всех тут перестреляют.
   - Вы как хотите, а я пойду к Серебряным - подал голос со своего угла Вог.
   - Ага, - посмеялся мрачно Кит, - так они тебя и ждут.
   Вог, не слушая сложил свои нехитрые пожитки и собрался было идти, но его кликнул Кит: - Стой! Я с тобой. Если, что случиться, у кого-то из нас будет шанс вернуться и предупредить остальных в случае опасности.
  
   Стэлла, возглавила агентство "Золотой луч" с тех пор, как ее отец Годин Рабэ ушел на заслуженный отдых, и случилось это лет пять тому назад. Она закрыла планшет и подошла к зеркалу, чтобы поправить золотые волосы, спадающие водопадом по плечам и подкрасить губы розовой помадой. Затем нажала на кнопку селектора, и ее мелодичный голос зазвучал в каждом отделе: - "Прошу всех агентов собраться в моем кабинете".
   На собрании агенты еще раз осмотрели место происшествия, также Стэн, Ллойд, Берн поведали о военных действиях и снова разгоревшейся войне. После собрания Золотые решили объединиться с Серебряными и встать на защиту Серых.
  
   Синие разработали план военных действий. Сейчас они собрались в зале для конференций и старший приготовился делать доклад. В воздухе висела проекция висела проекция городка в скалах, где до сих пор прятались выжившие Серые, а также карту подземного городка.
   Вот здесь слабое место с тыла. Тут находятся подземные коммуникации и шахта. Если подложить бомбу во впадину, которая соединяет поступление питьевой воды и реки Унд, то вскоре весь подземный город будет затоплен, они захлебнуться не только водой, но и собственным дерьмом. Шахта, через, кторую проникает воздух, послужит нам своего рода водородной массой с помощью которой мы уничтожим большую часть населения.
   - Хорошо, - перебил генерал, - а что Вы предполагаете делать с теми, кто укрылся в скалах?
   - Мы перебьем их на рассвете, завтра. Операцию по затоплению платины подземного города мы запланировали на сегодняшнюю ночь.
   - Хорошо - одобрил генерал, - это все ваши силы? - спросил тот обводя рукой собравшихся солдат Синих.
   - Да. Утвердительно кивнул командир взвода.
   - Тогда, действуйте.
  
   Вог и Кит крались друг за другом, почти в кромешной темноте. Светочь почти погас, а энергии на его поддержание у них не осталось. В горле пересохло и Кит время от времени судорожно глотал.
   - Кит, - позвал Вог.
   - Чего тебе? - отозвался тот
   - У тебя не осталось хоть капли воды?
   - Нет. Но есть у Розетт. Она здесь, рядом живет, давай к ней наведаемся.
   - Ок! - согласился Кит, во рту как пустыня, а без воды мы не протянем долго.
   - Вог постучал в дверь. Через время возле двери завозились и молодой девичий голос тихо спросил:
   - Кто там?
   - Это мы, Розетта, Вог и Кит. Впусти нас пожалуйста.
   На просьбы дверь отварилась и на пороге предстала кареглазае девушка лет двадцати, с длинными шелковистыми волосами, спадавшими ей на плечи.
   - Роззи? - Удивился Вог, - Ты же была маленькой...
   - Да, - жестко ответила девушка, дерзко глядя на парня, но знаешь, время идет.
   - Извини, что потревожили тебя, - вмешался в разговор Кит, но мы зашли попросить у тебя воды.
   - Ладно, - ответила Розетта, - я дам вам воды, но предупреждаю у нас этого богатства немного, так что не рассчитывайте на многое.
   - Что ты? Конечно мы понимаем, - тут же влез в разговор Вог. Он даже забыл, что не ел целый день и жажда вдруг перестала мучить.
   -И еще, - голос девушки прозвучал так, что стало понятно, сейчас прозвучит следующий ультиматум, не требующий возражений, - я пойду с вами!
   -Нет! - запротестовали парни в один голос.
   - Тогда не получите воды, - и девушка попыталась закрыть дверь.
   -Ладно-ладно, - примирительно заговорили Кит и Вог. - Мы возьмем тебя с собой. И переглянувшись пожали плечами.
   Когда фляги были наполнены водой и недолгие сборы, закончены, жажда утолена, Кит, Вог и Роззи продолжили путь втроем.
  
   Золотые и Серебряные собрались в лагере и готовились к вооружению. В воздухе, в центре зала висела проекция боевых точек, по которым Синие в первую очередь нанесут смертоносный удар для Серых.
   - Нужно рассредоточить позиции в Скальном городке, они могут прибегнуть к тем самым методам истребления Серых, что и двадцать лет назад.
   - А что с подземным городом?
   - Там подземная плотина соединяется с подземной шахтой, плюс к тому же подземные коммуникации и воздушная шахта.
   - Да, - отозвался генерал Золотых, - это самое слабое место.
   - Вы думаете, они постараются взорвать подземный город?
   - Да, генерал, - отозвалась Стэлла, - пословам моего агента Ирис, Синие не раз проникали в подземный город к серым именно этим путем.
   - Но, - отозвался Генерал серебряных Игрес, - почему Синие снова начали войну? Ведь было затишье почти двадцать лет?
   - Извините, генерал, - отозвалась Стэлла, но мы себя сейчас занимаем другим вопросом, как спасти Серых? Итак, продолжила Стэлла, предлагаю сосредоточить наше с вами внимание на подземном городе. Я, думаю, Синие именно туда ударят в первую очередь.
   - Но мы не знаем, когда точно они планируют нанести удар.
   - Знаем, - отозвался агент Лагодис, - сегодня ночью, Синие планируют напасть на подземный город, а на рассвете завтрашнего дня - уничтожить город в скалах.
   - Как они планируют это сделать? - Спросил Игрес.
   - Так же как и двадцать лет назад. Взрывами!
   После этих слов резко открылась дверь и в комнату вошел дежурный ведя за собой двух перепачканных парней бойкую девушку лет двадцати. Ее карие глаза метали молнии, а волосы, хоть и имели растрепанный вид, но очень привлекали внимание. Сейчас они отливали серовато-золотым цветом, а по цвету напоминали семена льна.
   - Вот, - указал на них адъютант, - эти шпионы пытались пробраться к нам.
   - И вовсе мы не шпионы! - звонким голосом выпалила девушка, пытаясь освободиться из цепких рук. Мы пришли сюда просить помощи, а Вы!...- и голос ее сорвался на крик.
   - Успокойтесь барышня, - сказал ей Лагодис и Игрес подключился, в беседу тут же поднося вошедшим стулья.
   - Мы вас внимательно слушаем - примирительно отозвалась Стэлла.
   Вог и Кит поведали о цели своего прихода, и о том, по каким причинам им пришлось взять девушку с собой.
   Когда генерал Игрэс - Серебряных и Стэлла - полковник Золотых, предложили было остаться гостям в тылу, те наотрез отказались мотивируя это тем, что хотят защищать свой народ вместе с их приобретенными союзниками. Им была выдана соответствующая форма и оружие.
   - Стрелять умеете? - спросил Лагодис.
   Те утвердительно кивнули и передернули затвор в знак доказательства.
  
   Никто не говорил никаких вдохновляющих речей речей, группа воинов вышла из большого серого здания и направилась к машинам по виду напоминавшим боевые джипы, только с большими колесами и зеленоватого цвета. Цвет машина меняла сама в зависимости от окружающей среды. Сейчас машина была серого цвета, а когда экипаж оказался в зоне подземного города, она обрела серо-желтый цвет.
   - Рассредоточимся в зоне плотины и воздушной шахты: - приказал Игрэс. Стэлла, бери своих людей будешь прикрывать наш тыл.
   - Есть! - отозвалась Стэлла и направилась к тыльной стороне прохода в поземный город.
  
   Синие не замедлили приехать, но их встретила неожиданная военная мощь соединенных великих сил Золотых и Серебряных Лагодис, чтоб не быть заподозренным тоже вписался к Синим и стрелял по машинам, боясь при этом задеть людей. Синие встреченные таким отпором вынуждены были отступить. Им было ясно одно, их кто-то раскрыл, план внезапного нападения провалился. Они бежали с несостоявшегося поля боя. Неудавшиеся победители и захватчики.
   Приехав в лагерь подсчитали потери. Их было мало пять человек.
   - Нас там ждали! - Генерал Зиф метал громы и молнии.- У нас завелся предатель и его надо вычислить.
   - Есть! - отозвались все, как по команде.
   - А что теперь с операцией по уничтожению? Спросил один из агентов.
   - Что - что? Какая операция? Они теперь днем и ночью там будут дежурить! - - Не можем же мы сами воевать с Серебряными и Золотыми?
   - А что если позвать на помощь Вы сами знаете кого? - Спросил Зорь, начальник особого отдела сокращенно НОО.
   - Что? Генерал Зиф опешил. - Ты представляешь, какие это повлечет последствия?
   - Да - отозвался Зорь. Но мы ведь хотим быть единственной правящей расой на планете "Н".
   Наступило тягостное молчание. К тем, которых хотел привлечь Зорь, давно никто не обращался, ведь в последний раз, когда их звали, на помощь погибла, целая планета. Зорь говорил о Железных.
   - Мы не можем так рисковать, - отозвался Зиф,- один раз мы уже обложались, второй раз не хочется.
   - Поверьте, генерал, мы предупредим, Железных, что хотим сохранить планету
   целой, нам ведь надо разобраться с серыми, а Золотые и Серебряные вмешались, сами полезли на рожон, успокаивал его Зорь.
   - Да, это так. Давайте голосовать.- Вверх поднялись карточки с синим и красным, цветами, красный - "против", синий - "за". К сожалению карточек с синим цветом было большее количество, чем красных.
   - Ну что ж, - тяжко вздохнул генерал, - решение принято и обжалованию не подлежит. И при этом в его глазах читалась обреченность и бесконечная вселенская печаль...
  
   Космолет прибыл вовремя, его встречала делегация Синих. Дверь плавно отъехала и оттуда вышли...огромные железные пауки. У всех похолодело в груди от представшего перед ними зрелища. Пауки двинулись в сторону синих и, судя по всему, возглавлявший паук их армию заговорил:
   - Мы представители "железных" будем сотрудничать, но на наших условиях, голос был механический, скрипучий и резал слух.
   - Как вам будет угодно, - отозвался генерал, - но мы хотим, чтобы вы сохранили планету "Н" в целости, а также, чтоб не пострадали мы.
   Хорошо, - отозвался главный паук, - вы будете жить, но ваши враги станут нашим сырьем. Мы ищем новые формы жизни, чтоб усовершенствовать нашу оболочку, и облик. К тому же нам нужны рабы.
   - Да будет так, - согласился генерал, - начнем же.
  
   Вог, Кит и Роз сидели в светлой столовой. Давно они не ели и не пили в сласть. Остальных Серых Золотые и Серебряные переселили в свою резиденцию, находившуюся в агентстве "Серебряный луч". Это был белый уютный дом, в три этажа, обставленный всем необходимым. Дом защищало мощное энергетическое пуленепробиваемое поле. К тому же сама резиденция была скрыта в данный момент иллюзией невидимости. Обычные люди на месте белого дома видели заброшенный пустырь. Серые отмылись, вдоволь напились воды и теперь отдыхали. Все они теперь были зачислены в армию добровольцами и испытывали по этому поводу большую радость переходящую в гордость за самих себя. Пока серые радовались жизни у
   Серебряных и Золотых состоялось срочное совещание. Двойной агент Лагодис принес скверные новости.
   - Пауки?! - Воскликнула Стэлла, - но ведь мы против них не выстоим!
   - Давайте думать, - Игрэс принес список всех военных штуковин, которые у них были. Чем можно разбить железо, только взрывом, но у нас не хватит столько пиротехники. Ведь их тысячи.
   - Как они убивают? - Спросила Ирис.
   - Страшно, - ответил Стэн, - они ввинчиваются железным хоботком в тело и пронизывают его насквозь.
   - Но мы не можем этого допустить! - выкрикнула Стэлла. - Давайте обратимся в Межгаллактический союз, они не смогут не откликнуться.
   - Это уже сделано, - откликнулся Лагодис, - но все наши попытки тщетны, Синие поставили мощный отражатель, он блокирует все межгаллоктические сигналы.
   Повисло тягостное гробовое молчание. Лица присутствующих осунулись и посерели. Так продолжалось минут пятнадцать, пока в комнату не вошел работник архива Корн. Все сразу устремили взор на него и тот с сияющей улыбкой положил на стол чертеж: Генерал Игрэс, разрешите обратиться, - попросил слова Корн, - обращайся, - разрешил Генерал. - Пауки не являются живыми существами, они сделаны по вот этой схеме, - и Корн положил перед Игрэсом схему-чертеж, именно он содержал ту самую тайну, содержащую устройство железных пауков. Присутствующие тут же склонились над чертежом.
   После долгого изучения всем стало понятно, что пауками управляет, внедривший в них микрочип; именно он дает возможность управлять роботами на огромном расстоянии, с помощью компьютера, за которым сидят, возможно два человека и руководят.
   - Что ж, - это уже кое-что! - расцвел Игрэс, - теперь мы знаем, как их можно победить.
  
   А в это время в резиденции "Серебряный луч" Вог и Кит во всю пытались привлечь внимание Розэтты. Они буквально на перебой ухаживали за девушкой. Розетта делала вид, что ничего не замечает, но понимала , что ее сердцем завладел Вог. Его карие, казалось, всегда смеющиеся глаза, и открытая улыбка давно расположили ее к себе. Но показать это, значит упростить дело для Вога. А Она этого не хотела: - "Пусть помучается" - думала она и довольно хихикала.
  
   Любовная история началась и бурно развивалась в агентстве "Золотой луч". Агент Стэн и агент Ирис тайком от всех пили энергетические напитки в комнате. Их любовь разгоралась долго, но теперь Стэн больше не мог скрывать своих чувств и Ирис на радость Стэну отвечала ему взаимностью. Стэн привлек девушку к себе и вдыхая аромат ее волос нежно целовал ее шею.
   - Когда все это закончится, я имею ввиду войну, отвезу тебя на созвездие "Магду", будем пить горячий лимонный шербет, купаться в водах Ахиллу и загорать под двумя солнцами. Ирис мечтательно прикрыла глаза и положила голову на плече Стэна, - а затем добавила, к речи стэна, что тогда их никто не разлучит, никакие железные пауки и никакой ужас войны не встанет между ними. Стэн погасил свет и улегся рядом с Ирис. Девушка тут же прильнула к любимому...Их обоих окутала сладостная головокружительная ночь любви.
  
   На космодром приземлился корабль. Оттуда вышла небольшая группа людей в составе пяти человек. Это были агенты Серебряных и Золотых. В их число входили: Стэн, Лагодис, Ирис, Корм и Арах. Арах был новеньким среди них, он прилетел из созвездий Альфа центавры. Им предстояло сложное дело. О том, где находится: "Организация управления железными пауками", они выяснили, но нужно было еще постараться туда проникнуть. А это было самым сложным. Центр управления полетами уже сообщил планете "Лен", что приехали чужаки, их тут же командировали зарегистрироваться, сообщить о цели визита и предоставить документы с полным отчетом о визите. Пройдя через множество утомительных заполнений, визирований, отчетов; агентов поселили в здешней гостинице "Галактика" и раздали пластиковые карточки зеленого цвета, не запрещающие им передвижение по городу. Всех, кто без билета, обычно останавливал местный контроль, как лиц подозрительных и нежелательных и тут же либо депортировали, либо задерживали в участке до выяснения обстоятельств.
  
   Агенты получили доступ в город и теперь им предстояло встретиться с Созбором Линзбом - профессором и автором чертежей, по которым и были позднее созданы пауки. Позвонив заранее, Ирис представилась научным сотрудником с планеты "Н", поведала о найденных чертежах в архивах.
  
   - Ну что ж, - проворковал Линзбом, я не могу отказать девушке с приятным голосом. Буду ждать Вас сегодня в семь вечера в моем доме, профессор продиктовал свой адрес.
   Было принято решение ехать навстречу вдвоем. Стэна решили представить старшим научным сотрудником, работающим вместе с Ирис над проектом "Железные пауки". В назначенный час Ирис и Стэн стояли возле двери профессора. На звонок вышла горничная-робот и пригласила войти, сказала, при этом, что профессор уже ждет.
   Ирис и Стэн оказались в просторной прихожей им навстречу вышел профессор. Он был слегка удивлен, тем, что Ирис пришла, как он выразился "с кавалером".
  
   - Простите, что не предупредила, начала оправдываться Ирис, - но это мой коллега по работе, мы вместе работаем над проектом "Железные пауки".
   - А! - Отозвался профессор, - Ну, хорошо проходите, я очень рад. С этими словами профессор проводил гостей в свой кабинет. Уютная комната с большим экраном, процессором, тут же стоял компьютер, и много других разных причиндалов, название которых агентам известно не было. Был в этом кабинете и другой отсек, лаборатория: колбы, пробирки, электронный журналы и т.д.
   - Итак, молодые люди слушаю вас внимательно. - Профессор предложил гостям расположиться в креслах, а сам занял свое рабочее место и теперь восседал за рабочим столом, в своем кресле.
   Гости изложили суть своего визита и Линзбом начал свой рассказ. Из его слов Стэн и Ирис поняли, что корпорация Глобел - интерпразес - Галактика получила лет десять тому назад заказ на создание железных машин-убийц. А руководил этим проектом некто Зорич. Впоследствии он начал работать на расу Синих и внедрился в доверие к их Генералу. С этим проектом обратились к нему, Линзбому и предложили большие деньги и работу на хороших условиях. Он не смог устоять. Пауками управляет специальная сеть организаций Голбел - интерпрайзис, именно их люди и руководят действиями и речью железных машин-убийц.
   - А их как-нибудь можно остановить? - спросила Ирис.
   - Да, можно, - ответил профессор, - но для этого вам нужно будет вывести всю электронную систему из строя, проникнуть внутрь и убрать сидящих за компьютером.
   - А как это сделать? - Спросил Стэн.
   Профессор достал из ящика письменного стола металлическую пластинку и протянул агенту Стэну, - а вот этим, называется "прерыватель". Благодаря этому ключу, можно проникнуть в здание, затем необходимо добраться к управляющим пауками людям и, как-то убедить их вывести пауков из рабочего состояния. Поезжайте на улицу Рице. На углу между подземкой и центром левитации. Благодаря электронной карте, ваши поиски пройдут быстро.
   Профессор пожелал им удачи и велел горничной роботу их проводить.
  
   Вечерело, когда возле здания Глобел интерпрайзис собрались пятеро человек, четверо мужчин и одна девушка. Один из мужчин достал что-то железное из кармана и всунул в электронный терминал, расположенный в двери. Дверь открылась сама и компания зашла в здание. Они двинулись по направлению к лифту, прибывший лифт поднял их на седьмой этаж. Выйдя из него, они тут же поспешили к двери под N752. Именно там располагалось дистанционное управление, за компьютером сидели два человека, и недолго думая мужчины вывели их из строя, оглушив последнюю преграду по затылку. Компьютер выключили и обесточили, выдернули шнур и этим же шнуром связали первого, а второго привязали скотчем к креслу.
   Через некоторое время те очнулись и захватчики приступили к допросу.
   - Как вывести из стоя пауков? Спросил Арах.
   - Для этого мне нужно включить компьютер. - ответил первый.
   - Я включу - отозвался Лагодис и включил компьютер.
   - Дальше? - спросил Стэн.
   Привязанный пленник руководил действиями Стэна, а Стэн неукоснительно выполнял указания.
   - Это все - сообщил пленный. Но агентам нужна была вся информация и они потребовал, чтобы пленные рассказали им все о корпорации. Лагодиса больше всего интересовало зачем Глобел интерпрайзис нужны завоеванные планеты и их жители?
   - Некоторые становятся бесплатными рабами, - поведал один из них, а некоторые послужили сырьем для новой продукции клонов. Мы начали проект по изобретению новой цивилизации, с железным позвоночником и суставами. Люди с разных планет, как нельзя лучше подходят для эксперимента. Корпорация хочет создать единый универсальный вид расы, которая станет правящей расой.
   - Кто стоит за этим экспериментом? - Спросила Ирис.
   - Я - раздался хорошо знакомый голос за спиной. Это был профессор Линзбом
   стоящий на широко расставленных ногах, он держал впереди себя лазер и злорадно улыбался. Я не дам вам помешать моему новому эксперименту. Вы добились того, что пауков отключили, но вы сами отсюда живыми не уйдете.
   Охрана! - крикнул профессор - ворвались вооруженные солдаты и агентов увели в соседнюю дверь. За дверью оказалась камера, больших размеров, с кроватями и одним столом. Здесь их оставили.
   Когда повернулся в двери железный засов, Ирис не выдержала и заплакала. Стэн молча обнял ее и, не говоря ни слова, стал гладить по волосам. Ловушка захлопнулась, а они в нее с готовностью угодили.
   На планете "Н" Синие готовились к наступлению и уже праздновали победу. Как вдруг ни с того ни с сего их "железное оружие" вышло из строя. Пауки вдруг встали на месте, никуда не двигаясь с мертвой точки. Они перестали говорить, выражать пожелания и препираться. Жизнь от них ушла в полном смысле этого слова. Не понимая в чем дело, Зорич лично связался с профессором Линзбомом. Линзбом рассказал о визите и его пленных, что сейчас томятся в его камере. Зорич зло ощерился и попросил узнать имена всех, кто там находится. Профессор обещал все выполнить, а также запустить программу по оживлению пауков. В свою очередь Зорич пообещал вылететь первым же звездолетом к ним на планету. После этих слов связь прервалась и Зорич доложив начальству о поездке тут же засобирался в дорогу.
   Перед тем как лязгнул замок в камере пяти узников один из них Лагодис успел передать Игрэсу координаты их нахождения по звездной связи. Игрэс получил их и все-таки смог связаться с межгалактическим союзом. Те выслушали сообщение и приняли к сведению информацию доставленную агентом Лагодисом. Как только была получена информация о деятельности профессора Линзбома, был выслан корабль, на котором летел представитель межгалактического союза Шнайд Гетель и его заместитель Берн Медисон. Также ехала межзвездная группа захвата, вооруженная лазерным оружием и огнеметами. Приземлившись, прилетевшие вышли из открывшейся двери и быстро, скорым шагом ни разу не, остановившись проследовали поданную им машину. Все военные вытягивались перед, прибывшими в струнку, никто не произнес ни единого слова. В следующую минуту, приземлился еще один звездолет. На нем прибыл Зорич со своей группой, Синих. Ничего не зная о приезде Союза, он проследовал в нанятую им машину и отправился в резиденцию профессора Линзборма. Каково же было его удивление, когда он застал следующую картину, о которой нельзя не сказать.
   Оказывается, произошло следующее; Гетель и Медисон с солдатами ворвались в резиденцию профессора, арестовали всех кто там был и самого профессора в том числе,далее, солдатами были освобождены пленные агенты, а Зорича уже ждал Шнайд.
   Вот мы и встретились, - с широкой улыбкой сказал Шнайд, - долго ты испытывал наше терпение.
   Что здесь происходит, - попытался храбриться и пыжиться Зорич.
   А ты разве не видишь? - спросил Шнайд, продолжая улыбаться. Улик против тебя, лет на двадцать потянет. В Звездной тюрьме уже заждались тебя.
  
   На планете "Н" вовсю шла кровавая бойня. Линзбом успел оживить пауков. Против них объединились все, кто мог. Погибло уже пятьдесят человек, Серые, Серебряные и Золотые все объединились и сообща готовили оружие против адских машин.
   - Поджигай! - крикнул Кит и бросил сразу две самодельные бомбы на двигающихся пауков; бросил и упал замертво, один из пауков вонзил в него свой железный хоботок и пронзил насквозь.
   Золотые и Серебряные пытаются не сдавать позиций и постоянно зажигают горящие смеси, все понимают в рукопашную идти против железных чудовищ - это самоубийство, да и бессмысленно.
   В ход идут огнеметы, груда сгорающих пауков смердит паленным железом, едкий запах вызывает удушливый кашель, от него слезятся глаза.
   Вот, Вог пытается поджечь паука, кидает в него самодельной горючей смесью, но паук его раздавливает. Подбегает Роз и поливает паука из огнемета, паук загорается и падает. Вог, лежа распростертым на земле, тихо стонет, у него сломана нога и два ребра. Роз бросается к Вогу:
   - Вог, прошу, вставай! Уходи, - отсылает он девушку.
   - Нет! - упирается Роз, - я не смогу без тебя!
   - Сможешь! - шепчет теряя сознание Вог, - уходи.
   - Я не смогу без тебя, я просто не хочу без тебя жить! - в отчаянии выкрикивает Роз, - Вог! Я люблю тебя,- пощекам девушки покатились слезы вперемешку с грязью, пылью и она из последних сил потащила Вога по земле в напрвления укрытия.
   От удивления Вог даже перестает стонать. Роз нагнулась и поцеловала Вога в губы... Говорят, любовь делает чудеса. И Вог, набравшись сил, пополз вместе с Роз в укрытие и только там он позволил себе потерять сознание.
  
   Битва закончилась также быстро, как и началась. Пауки снова были выведены из строя. Война закончилась, госпитали были переполнены, врачи работали в две смены, пытаясь спасти раненых.
   Профессор был арестован, Зорич тоже, рабы были освобождены и вернулись на свои планеты в свои дома, к своим скромным, но таким драгоценным жизням.
  

Эпилог.

  
   Стэн выполнил свое обещание и повез Ирис отдыхать к созвездию Магда, там они провели незабываемый отпуск после, которого решили стать мужем и женой.
   Раса Синих была взята под личный контроль межпланетной ассоциации. Им под кожу был внедрен чип j6. Благодаря ему, Синие находились под неусыпным контролем.
   Между Генералом Игрэсом и полковником Стэллой начались романтические отношения, но я не буду забегать вперед, надеюсь у них все хорошо сложиться.
   Серые поселились в резиденции "Серебряный луч" и стали одними из агентов Серебряных.
   Вог и Розетта не долго думая поженились и уже через девять месяцев у них появилась девочка, и назвали девочку в честь полковника серебряных Стэлой.
   Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Жизнь против смерти - и правильно! Берегите свои жизни, ибо они БЕСЦЕННЫ!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"