Сердюк Евгения : другие произведения.

К себе надо относиться как можно проще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К себе надо относиться, как можно проще
  Евгения Сердюк
  Если бы мы все к себе относились, как можно проще, возможно и не было бы проблем в нашей жизни. Нет, я не говорю, что проблем не существует, они возникают, время от времени, и я не имею в виду, что не надо с ними бороться. Надо добиваться, поставленных целей перед собой, но не надо потом носиться с самим собой, как с диковинкой.
  Все наши проблемы, возникают чаще всего в нашей голове. Иногда мы сами себе придумываем какие-то препятствия, или создаем. А потом героически их преодолеваем. Я не думаю, что открываю какую-то там Америку, написав все это. Наши нереализованные амбиции нас всех, порой заводят в такие дебри...
  Чаще всего, наша Гордыня, говорит нам, что нас не ценят, как мы того заслуживаем. И начинается самокопание. Мы копаемся в себе, ищем виновных в наших, порой надуманных проблемах в других людях, начинаем себя жалеть, плакать над собственным несовершенством. А зачем? Может, проще надо относиться к себе? И к другим людям соответственно тоже.
  Я, вот, тому пример. Всю жизнь гоняюсь за каким-то мифом. Добиться в жизни высокого положения, уважения, чтобы вырваться из пыльного книгохранилища, в котором работаю, стать писателем с большой буквы и получать гонорары! Хотя, как бы я жила, если бы не те деньги, что я получаю в библиотеке? Гонюсь за каким-то эфемерным признанием себя, как поэта и писателя. А стала ли я им, этим писателем. Может, еще не созрела для этого самого признания.
  Ну, допустим, получу я это признание? И, что мне потом, ходить, задрав нос к верху и требовать называть себя на "Вы"? Согласитесь - это смешно!
  А, сколько еще, таких, нереализованных, как я, ходит по свету? И кто сказал, что я лучше. Об этом уж, поверьте, не мне судить. Пусть об этом судят, те, кто читает мои произведения.
  Вот, я и подумала, что к себе надо относиться значительно проще. И проблем будет меньше.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"