Сердюк Евгения : другие произведения.

Продавец воздушных шаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой друг всего-навсего продавал воздушные шары. А вот к чему это все привело...

  Продавец воздушных шаров
  
  Вот какая история приключилась как-то с моим другом, когда он работал продавцом воздушных шаров. Стоял он, как обычно, на своем рабочем месте, а в руках у него обычные воздушные шарики, на этот раз без геля. Ветрено было как назло, несло пыль.... И вдруг, сильный порыв ветра подхватил моего друга, а он у меня легкий, субтильный. Пытаясь удержать товар, а ветер вырывал шары из его рук, он побежал за ветром, но потом, произошло не вообразимое - ветер поднял моего друга вместе с шарами, оторвал от земли и стал уносить все выше и все дальше. Люди с любопытством и даже с испугом останавливались, глядя растерянно на смельчака, а тот, болтая ногами в воздухе, пытался зацепиться хоть за что-нибудь, за сучок, за листик на дереве...., но все было безрезультатно. Поток ветра уносил его все дальше и не отпускал, как понравившуюся игрушку.
   Несмотря на всю драматичность ситуации, впечатления от полета остались у него на всю жизнь.
  
  Вот, что он рассказал:
  
  Пока я летел, воробьиная перепалка отвлекла меня от трагичности ситуации. Надо же, они поссорились из-за воробьихи! Два воробья налетали друг на друга, как два заправских драчуна и при каждом наскоке умудрялись несколько раз клюнуть друг друга! Один перед другим они выпячивали грудь колесом, как два ковбоя. А воробьиха.... ,ох эти женщины...! Преспокойно, сидя на ветке, уплетала жирного червячка. Нет, чтобы помочь своему избраннику. Не успел я об этом подумать, как вдруг, воробьиха, склевав свой обед, что-то чирикнула одному из своих приятелей и они вдвоем облюбовали мою голову. Видимо их привлекла копна моих волос. В общем, они устроили возню на моей голове, видимо пытаясь, обустроить себе гнездо.
  Сначала я терпел, сжав зубы, но потом мои муки стали нестерпимы. Рискуя сорваться вниз, я одной рукой держал шарики, а другой пытался согнать птиц. Но не тут-то было! Они клюнули меня. Я с криком отдернул руку, снова схватившись за пластмассовые стропила моих шариков. В конце концов, я стал трясти головой, да так, что в глазах зарябило! Но, хвала Небесам! Эта влюбленная парочка, сочла за лучшее покинуть мою многострадальную голову и поискать себе гнездо, более спокойное.
  Не успел я вздохнуть с облегчением, как увидел стаю ласточек, видимо они учились летать. Меня поразило то, что каждая из них была похожа на маленький планер. Надо же! Они поджимают при полете лапы, как самолет шасси. Также, они, оказывается, проходят обучение не только, как удержаться в воздухе, но еще учатся, своего рода, высшему пилотажу:
  1.Как правильно поворачивать, при полете, чтоб не задеть соперника;
  2.Вовремя раскрыть крылья;
  3.Вовремя собрать крылья и приготовить лапы к приземлению...
  Ну и, я думаю, масса других нюансов.
  Пока я любовался мастер классом по полетам, они меня заметили. Несколько раз пролетели мимо меня, видимо, пытаясь понять, что я за птица. Одна из ласточек уселась мне на плечо и что-то прокричала в ухо. Я попытался отмахнуться от ласточки, и она улетела.
  Какое-то время они еще кружили вокруг меня и моих шариков. Одна из них, облюбовала себе один из шариков присела на него. Я на всякий случай попрощался с жизнью и со всеми кого люблю и знаю.... Ведь, сидя на одном из них, ласточка клюнула шарик..., он оглушительно хлопнул. Ее тут же отбросило в сторону! Ну, все, я падаю, - подумал я, но все оказалось не так уж трагично. Я все еще продолжал лететь.
  Какая красота! Не смотря на то, что руки уже начала сводить судорога. Я боялся, что они разожмутся, и я рухну вниз. Но все же я продолжал любоваться прекрасным видом. Солнце ослепительно светило! А облака! Они похожи на дворцы! Казалось, сейчас я в них затеряюсь и стану королем одного из этих воздушных замков! Я думал, облака мягкие, как вата, но ошибся. Пролетая сквозь них, я почти ничего не почувствовал, только легкое прикосновение.
   Облака были похожи на диковинных зверей из сказок. Вот это, с рожками, похоже на улитку-переростка, а вот это - на гигантскую устрицу.
  А эти маленькие тучки напоминают лица людей. Но не обычных, а каких-то инопланетных...
  Ну вот, я иду на снижение. Интересно - это к добру? Вдруг понял -это ветер утих!
  
  
  Да. Моему другу повезло. Ветер утих, и он пошел на снижение. Слава, Богу! Ему повезло, он как раз и как раз угодил в стог сена.
  Вот такое необычное путешествие! С одной стороны открыло моему другу новые горизонты, а с другой - запомнилось на всю жизнь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"