Сердюк Евгения : другие произведения.

Фетишист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь не имеет другого смысла, кроме того, какой мы ей придаем. Она не поддерживает человека, и не унижает его. Мы не можем избежать ни душевных мук, ни радости, но сами по себе эти состояния нам ничего не говорят, и наш ад, и наш рай дожидаются того, чтобы мы вложили в них свой смысл.
  Тортон Уайлдер.
  
  Фетишист.
  
  Меня зовут Евгения Сыромятникова. Извините, забыла представиться и я работаю в центральной научной библиотеке имени Каразина.
  Как-то утром пришла на работу, а там царит оживленная обстановка. Все наперебой рассказывают о молодом, новом сотруднике. Он пришел недавно к нам в библиотеку и устроился, вернее его устроила его мама, в Интернет-центр. Туда, обычно приходят иностранные студенты пообщаться по скайпу, послушать музыку, посмотреть фильм, выудить для себя полезную информацию.
  Так вот, все наперебой расхваливали нашего сотрудника и почти все говорили о том, какой он внимательный, красивый, милый и галантный. Как оказалось зовут нашего сотрудника Алик, Алик Муратов.
  Недолго думая, решила проверить правдивы ли слухи. В перерыв, я отправилась в Интернет-центр, посидеть в инете, пообщаться в контактах. По привычке, что мне можно, как сотруднику не спрашивать позволения, села за первый свободный компьютер, а сама краем глаза наблюдала за нашим новым и замечательным. Ну что, скажу, слухи оказались правдивы:
  Симпатичный молодой человек, лет двадцати, карие глаза, копна кучерявых черный кудрей, приятные черты лица. Когда он поднялся со своего рабочего места, я заметила, что он стройный, в меру худощав и высок. Я в свои тридцать пять лет, даже покраснела от смущения. Этот красавчик двинулся в мою сторону и сурово сказал:
  - Зарегистрируйтесь пожалуйста и предъявите свой читательский билет.
  Я опешила. - Как, - начала я оправдываться, - я сотрудница библиотеки.
   - Все равно, - гнул он свою линию, - зарегистрируйтесь.
  Я встала со своего места и подошла к его рабочему столу. Он внес в компьютер мою имя и фамилию, я показала ему пропуск, дабы убедить человека, что действительно я являюсь сотрудником. На этом он успокоился и милостиво разрешил мне и дальше общаться в Контакте.
  Со временем, Алик каждый раз, как видел меня, заискивающе улыбался и конечно без всякой регистрации разрешал мне занять любой компьютер по-моему усмотрению.
  Так, подумала я, контакт налажен.
  Пару раз он помогал мне, то фильм для меня запишет, то музыку. В общем ничего парень оказался, действительно внимательный и галантный.
  Потом, я стала ловить на себе его взгляды. Он откликался на любой мой вопрос, всегда готов был оказать любого рода помощь, а при встрече всегда улыбался и придерживал для меня дверь. Один раз вообще, остановился когда я шла, распахнул для меня дверь и держал, пока я не прошла.
  Как-то мне надо было отправить свои стихи редактору. Я снова обратилась к нему за помощью и он не отказал. Он разрешил мне присесть рядом с ним и помог мне провернуть всю операцию. Надо же, даже корректировать текст помогал. Пока сидели рядом, разговорились. Оказывается ему уже двадцать один год, учиться на юридическом факультете, хотя раньше мечтал стать режиссером. Лицо его стало грустным и он изрек, что уже поздно, ведь он поступил на юридический.
  - Не отчаивайся, успокоила его я, - можешь получить второе высшее, ведь у меня, два высших образования.
  Он вежливо поблагодарил меня и сказал, что подумает. Затем сказал, что уже все сделал для меня, я поблагодарила, попрощалась и ушла.
  После того случая я стала ловить себя на том, что все время думаю о нем. Это было похоже на наваждение. И я очень часто стала его встречать, то в коридоре столкнусь с ним, то выходя с работы наталкиваюсь на него в дверях, то я несу книги на выдачу читателям, а он идет навстречу.
  Я понимала, что что-то не то, но, что?
  Дальше - хуже. Он стал сниться мне по ночам:
  Сон 1
  Я шла по извилистому коридору, возможно, какой-то школы. Внезапно у меня на пути возник Алик, он улыбался, точнее ухмылялся как-то криво и нагло. Затем ни слова не говоря, схватил меня за руку и утащил, как куклу в какую-то комнату. Похоже, это была раздевалка для мальчиков. Я скорее почувствовала, что там рядом спорт.зал. Там он насильно сделал со мной то, что мне хотелось бы описывать.
  Резко вынырнув из сна, я почувствовала, что у меня болит рука. На мышце правой руки, выше локтя, я обнаружила синяк. Все это повергло меня в неописуемое смятение. Я тут же позвонила своей подруге Нюрке, рассказала ей о своем сне. Мы уговорились встретиться у меня на этаже.
  Нюрка сильно спешила, она преподает иностранным студентам физику и высшую математику. Выслушав меня очень внимательно, она успела сказать, что, похоже он инкуб, или что-то вроде того. Посоветовала поменьше о нем думать и стараться избегать встреч. А потом побежала дальше и попросила держать ее в курсе событий.
  Вы знаете, что такое закон подлости? Знаете. Чем больше старалась его избегать, тем чаще он мне встречался. Я сталкивалась с ним в столовой, куда он стал приходить в последнее время, на третьем этаже, возле бухгалтерии, в нашем отделе, куда он стал часто захаживать. Алик снова проникал в мои сны.
  СонЉ2
  Мне приснилось, что Алик зашел в мою комнату, лег рядом со мной и положил свою руку мне на плечо. Все происходило, как наяву. Я почувствовала его руку на своем плече, я слышала его запах, очень приятный. Похоже - это туалетная вода "Эгоист". Он рывком повернул меня к себе и принялся целовать. Его ласки становились все более смелыми, а поцелуи - жадными и требовательными. Его руки шарили по моему телу и в конце концов он навалился на меня и придавил своим телом, так, что мне стало трудно дышать. Он ласкал меня всю. Я оцепенела и ничего не могла сделать. Но потом я проснулась, можно сказать, что я рывком вырвалась из сна и резко села в постели.
  От всех этих снов и событий я стала нервная и раздраженная. Мне хотелось стряхнуть с себя этот омут, но я все время пребывала в каком-то оцепенеии.
  Я снова позвонила Нюрке. Наконец у нее было больше времени и мы, даже смогли зайти, выпить чаю и спокойно поговорить.
  Забыла рассказать про Нюрку. Она не совсем обычная. Так случилось, что аппендицит в ней разорвался еще до того, как его вообще у нее нашли. Так вот, аппендицит разорвался внутри и она умирала на руках у родителей. Скорую вызвали, врачи приехали и машина скорой везла ее с мигалкой. Там, ее быстро уложили на операционный стол, всю разрезали и стали чистить от гноя. Еще месяц после операции Нюра ходила с дренажем из которого вытекал оставшийся гной. Вот такая история. С тех пор Нюра видит ауру, фантомы и Нюра кстати, сверхчувствительная, одним словом экстрасенс.
  Когда я вывалила на нее всю информацию, Нюра осмотрела мою ауру и сказала - Тебя пробили. Опаньки, - подумала я, - этого еще не хватало.
  - Твое энергетическое поле пробито, - продолжала Нюра, - и это сделал тот, кто приходит к тебе по ночам.
   - Чего он хочет? - спросила я
   - Секса, - Ответила Нюра.
  - Но почему со мной? - удивилась я, - ведь кругом полно молодых красивых девушек.
  - Его не интересуют молодые, - ответила Нюра, - Его интересуют женщины постарше, зрелые, самостоятельные...такие, как ты. Похоже, - продолжила Нюра - он инкуб. И это для него в удовольствие, тебя мучить, причем, он не хочет отношений, он хочет просто секса. Это для него своеобразный фетишизм, коллекционировать свои победы.
   - Так он еще и фетишист?! - Возмутилась я, - так, что мне делать?
  Нюра достала из сумочки, сделанный ею браслетик с красными тесемочками, их она делает сама, и одела мне на руку. - Носи и не снимай, - сказала она.
  Удивительное дело, как только браслет оказался у меня на руке, мне тут же полегчало. Исчезла тяжесть с души, и нежелание жить тоже прошло.
  Я поблагодарила Нюру, мы расцеловались, и я вернулась на свое рабочее место.
  Как всегда, я в книгохранилище выполняла заказы. Вдруг, перед глазами все поплыло. Мне казалось, я теряю сознание. Потом перед глазами откуда-то возник коридор. Из него мне навстречу шагнул Алик. Он грубо схватил меня и втащил в коридор. Там было много комнат. Он посмотрел мне в глаза и гадко ухмыляясь изрек:
   - Мы в прошлом, детка. И обведя рукой пространство спросил, - что, не помнишь меня?
  Память, услужливо подсунула мне фрагмент из прошлого:
  Море. Я, молодая девушка и со мной рядом Алик. Но мы в другом костюме, на мне корсет, я в алом платье, доходящем до пола. У меня открыты плечи и атласный веер. Алик в зеленой куртке, на нем обтянутые черные штаны и былые чулки. На ногах полу сапожки из кожи, мы прогуливаемся вдоль берега.
  Воспоминание растаяло. Мы с ним стояли посреди комнаты. Он грубо толкнул меня на кровать и принялся стаскивать одежду. Я начала сопротивляться, но он чем-то приторно-сладким закрыл мне нос и рот. Я вдохнула провалилась в сон.
  Когда очнулась, он лениво возлежал возле меня и стаскивал с руки браслет.
   - Теперь, он мой. - изрек он, и повесил его на свое железное кольцо, которое было у него в виде брелка. - Ты - мой самый главный приз! И теперь ты моя.
  Я рассвирепела. На мне не было ничего, я лежала на постели в чем мать родила. Рядом у изголовья кровати стояла вазочка. Я улучила момент, когда он отвернулся и схватив ее, ударила ею по голове. Вазочка раскололась, и он упал на подушку без чувств. Я схватила свою одежду, и быстро натянув на себя свои вещи, бросилась вон из комнаты.
  Пока я в панике бежала по коридору в поисках выхода, перед моими глазами возникло новое ведение: лес, раннее утро в воздухе пахнет зеленью и свежестью. Стояла легкая дымка. Два джентльмена - один пожилой, другой - Алик. Они повернулись спиной друг к другу и пошли в разных направлениях отсчитывая шаги... До меня начало постепенно доходить, что это дуэль. Они шли к барьеру. Затем повернулись друг к другу и наставили револьверы друг против друга. Первым выстрелил Алик. Пожилой мужчина схватился за плечо. Потекла кровь. Следующий выстрел был за ним. Пожилой мужчина прицелился и выстрелил.... Алик упал на траву. Лицо его было бледным, а из груди текла кровь. К нему подошли двое - секунданты. Они проверили пульс и удовлетворенно кивнули. Один сказал - Что ж, господа, дуэль была честной. Вы застрелили его из благородных побуждений.
  - Я защищал имя дочери, - ответил пожилой мужчина, - никто не посмеет бросать тень на честь моей дочери.
  Видение исчезло, а мне стало дурно. Выходит мужчина застреливший Алика - это мой отец... И он защищал мою честь.
  Как ни старалась, я не могла найти выход из коридора, куда меня забрал мой похититель. Когда я уже совсем отчаялась, меня за затылок схватила чья-то рука. Я вскрикнула и резко обернулась. На меня смотрело злое лицо Алика.
  - А вот и я, дорогая, - процедил он сквозь зубы, - ну, что, соскучилась?
  Я стояла онемевшая, как кукла, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
  - Без меня тебе обратно не вернуться, - нагло, улыбаясь, сказал он.
  Странно, я только сейчас заметила, что он слегка картавит. Кажется в логопедии этот дефект называется дислалия велярное "р". Это пронеслось в моем мозгу подобно молнии, я даже не акцентировала на этом внимания.
  - Чего ты хочешь? - Наконец спросила я
  Он широко улыбнулся и удостоил меня ответом - Чтобы ты здохла.
  Кажется сердце громко стукнуло и упало мне в желудок.
  - Ты мстишь мне за отца и за свою смерть? - Спросила я.
  Его бровь удивленно приподнялась, а губы дрогнули в горькой усмешке
  - Ты все вспомнила? - Спросил он упавшим голосом.
  Я кивнула.
  - После того, как меня убили, - начал рассказ Алик, - я не знал покоя ни днем, ни ночью. Я метался между Землей и небом, и нигде не мог найти себе пристанища. Проходили дни, годы, века.... А я все был бесплотным духом.
  Однажды, я и сам не помню, как стал инкубом. Ты знаешь, что такое инкуб, дорогая? - Я ответила, что знаю.
  - Так вот, - продолжил Алик, - я стал приходить к девушкам, девственницам и к колдуньям по ночам и вступать с ними в интимные отношения. Ты наверное хочешь спросить, как я оказался в этом теле. Я, пожалуй, расскажу тебе. Однажды, один мальчик на море, заплыл слишком далеко. У него не хватило сил вернуться. Он утонул. Его вытащили спасатели на берег. Бесполезно было его откачивать, делать ему искусственное дыхание..., но, я решил, что могу это сделать. И вселился в него. Сколько было радостей к родителей, что их чадо выжило...
  Все это рассказывал мне насмешливым, снисходительным и слащавым голосом. От всего услышанного хотелось либо оглохнуть, либо уснуть и не просыпаться, таким чудовищным и неправдоподобным оно казалось.
  Наконец, он сказал мне, что у меня есть два выхода:
  Первый - это умереть, а второй - остаться с ним здесь навсегда. Пока он говорил, я наблюдала краем глаза, за висящим на стене стилетом. Я притворилась, что хочу подумать над выбором и, что больше склоняюсь ко второму варианту. Алик даже удивился. Его правая бровь приподнялась и изогнулась слегка к верху. Он не ожидал от меня такой реакции.
   - Хорошо, - согласился он, - я дам тебе время подумать, до завтра - и резко развернувшись, схватил стилет, на который я смотрела с вожделением и надеждой. У меня все ухнуло вниз. - Я пропала. Думала он ударит меня прямо сейчас, но нет, он отвел меня в комнату и запер в ней.
  Всю ночь, я искала выход из создавшегося положения. Я и не заметила, как уснула под утро. Мне приснился странный сон. Ко мне пришел старец. Он тихо подошел к моей кровати и сказал мне следующее: - "Если хочешь вернуть любовь и разжечь в сердце былую искру, то есть только один выход - полюби и одари его поцелуем истинной любви".
  Я моментально проснулась. Сон был вещим. Я постаралась воскресить в памяти ту, увиденную мной прогулку возле моря с Аликом, вспомнить какие я пережила тогда чувства, и любило ли тогда мое сердце.
  Я откинулась на подушки и стала погружаться в то время, которое было очень давно. Я снова увидела Алика - молодого, красивого, жизнерадостного. Мы оба гуляли по берегу. Был солнечный день, море ярко блестело под лучами солнца. Я переживала этот день снова, и мне было хорошо, спокойно, тихая радость охватила меня.
  Внезапно я услышала, что замок открывают. Дверь распахнулась и на пороге возник Алик.
  - Доброе утро, - поздоровался он.
  
  Как всегда учтив, думала я и смотрела на него, теперь уже потеплевшим, почти любящим взглядом.
  - Могу я спросить, что ты решила? - проворчал он.
  Вместо ответа я подошла к нему, и обняв, поцеловала его в губы. Я вложила в поцелуй столько любви, сколько могло уместить все мое сердце. Алик тоже обнял меня и ответил на мой поцелуй более страстно, чем я ожидала. Затем отстранился от меня и внимательно посмотрел мне в глаза. Потом улыбнулся и просто сказал: - спасибо, милая.
  Все поплыло перед глазами. Комната куда-то делась... Я снова оказалась в своей библиотеке, в том книгохранилище, в каком и была, в своем! Меня вывел из оцепенения стук в дверь. Я поспешила открыть, а на пороге, стоя Алик. Он смотрел на меня в полнее доброжелательно и держал в руках мою флэшку, которую я забыла в Интернет-центре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"