Верёвочкина Евгения : другие произведения.

Одним словом - ведьма -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*82  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Как все меняется, когда ты оказываешься совершенно одна в незнакомом мире без семьи, друзей и магического дара. Хорошо, что рядом оказался магистр преклонных лет, который предложил поддержку и помог попасть на обучение в Академию Истинной Магии. Но как выжить в незнакомом мире ведьме? Как найти свое место? Друзей? Любовь? Как бороться со студенткой четвертого курса, которая объявила тебе войну? И еще лорд шага ступить не дает...(черновик.)
    За обложку огромное спасибо Альмире Рай

  
  
  
Пролог
  
  
  Стоял чудесный весенний день. Ярко светило солнце. Причудливые редкие облака плыли по небу.
  Алиса со своими родителями отправились на долгожданный пикник на реку Уча. По воде не спеша плыли три утки. Вдоль реки изредка встречались кустарники. Зеленый берег и тихая местность - что может быть лучше для семейного отдыха.
   Григорий Алексеевич Вознесенский, отец девушки, наконец-то заключил сделку года, так он называл труд последних четырех месяцев работы. Теперь его компания по разработке садовых удобрений могла не беспокоится о финансировании ближайшие пять лет. Василиса Васильевна Вознесенская, мама Алисы, закончила проект ландшафтного дизайна для жены губернатора города Пушкино, в котором и проживала семья. Сама девушка три дня назад защитила диплом, и теперь может отправиться на работу в следственный отдел, где проходила практику. А сейчас семья отмечала окончание важного этапа их жизни.
  - Пап, а не пора ли перевернуть шашлык? Сгорит же! - воскликнула Алиса.
  - Дочь, сколько раз тебе говорить, я мастер по приготовлению шашлыка! Сам Дмитрий Иванович Тригубов был в восторге...
  - Знаю, знаю эту историю... Попробовав твоего шашлыка, первый заместитель колдуна Владлена Великого Дмитрий Всезнающий съел 3 кг мяса, ни с кем не поделившись, - проворчала девушка, чем развеселила Василису Васильевну, шатенку с длинными волосами.
  Женщине было сорок пять лет, а выглядела она так как будто сошла с обложки глянцевого журнала. Распущенные волосы доходили ей до пояса, развиваясь на ветру, улыбка озаряла ее лицо овальной формы, глаза цвета ореха лучились радостью. Синяя футболка и серые спортивные штаны отлично смотрелись на подтянутой фигуре. На шее висел охраняющий кулон в виде лилии из бирюзы. Его женщина получила в дар на обряде инициации в ковен ведьм 'Сердце луны'. Это произошло более двадцати пяти лет назад, когда она только распознала свои силы, которые передавались уже несколько столетий по женской линии.
  - А потом икал от переедания три часа, - закончила историю женщина, обнимая мужа.
   Григорий Алексеевич улыбнулся своей жене, нежно поцеловал в щеку и пошел переворачивать шашлык. Алиса оказалась права, он начал подгорать. Закончив манипуляции с мясом, мужчина подставил лицо ласковому ветерку и глубоко вздохнул. 'Наконец-то отдых', - весело подумал он. Отцу Алисе было пятьдесят лет, и в силу возраста у него появился небольшой животик, черные волосы на висках тронула седина, а также ухудшилось зрение, по этой причине Григорий Алексеевич стал носить очки, которые добавили в его образ нотку романтизма. Отец Алисы был простым смертным, безумно влюбившимся в ведьму.
  'Как бы я хотела так же стоять с моим мужем лет так через двадцать, обниматься и радоваться моменту, - подумала Алиса, глядя на своих родителей. - Как им повезло найти друг друга. А я вот все одна, перебиваюсь только скоротечными романами...'
  - Дочь, огонь! - вдруг крикнул Григорий Алексеевич, прервав размышления Алисы. - Убери его быстрее, а то у меня случайно вся вода из бутылки вылилась!
  - Пап, ну ты как всегда! - воскликнула, улыбаясь блондинка, завязывая средней длины волосы резинкой.
  - Ну, Алис, побыстрее можно?! Шашлык же сгорит, - торопил отец.
  Она подошла к мангалу. Голубые глаза девушки сосредоточились на пляшущих огоньках, проведя рукой над ними, девушка шепнула:
  - Успокойся, - и огоньки тут же потухли.
  - Спасибо, солнышко, чтобы я без тебя делал, - поблагодарил отец. - Через пару минут будет все готово.
  Алиса унаследовала свой дар так же, как и ее мать. Он проявился в возрасте пятнадцати лет, когда она разозлилась на свою соперницу по танцам и взмахом руки опрокинула на нее стакан вишневого сока, стоявшего рядом на столе. Обучением Алисы занялась Василиса Васильевна. Уже через полгода стало ясно, что у девушки очень сильный магический дар. К своему двадцати одному году Алиса стала одной из самых сильных ведьм в России. Ведьма решила пойти по стопам Василисы Васильевны и вступила в ковен 'Сердце луны'. И в день инициации ей подарили оберегающий кулон, как у матери. Алиса с ним практически не расставалась, вот сейчас он был на браслете, одетом на ее руку.
  От готовившегося шашлыка исходил такой манящий запах, что слюнки текли. Алиса обтерла руки об джинсы, поправила собранные в хвост длинные светлые волосы, достала из кармана тонкой розовой жилетки, надетой на сиреневый топ, телефон, просмотрела пропущенные вызовы. Алиса специально отключила его на время отдыха с семьей. Это было общая договоренность. Все трое хотели провести этот день вместе.
  - Все к столу! - позвала Василиса Васильевна.
  Все было готово к обеду на природе: свежие огурцы и помидоры порезаны и разложены на одноразовой посуде, сок разлит по стаканчикам, армянский лаваш поломан частями и главное блюдо - шашлык стоял в центре стола.
   - Мммм, как вкусно, - протянула Алиса, откусив кусочек мяса.
  - Ну я же готовил, - улыбаясь, сказал Григорий Алексеевич и взял с тарелки кусок сочного мяса.
  Мама Алисы только улыбнулась, пробуя приготовления мужа. Вдруг женщина ни с того ни с сего нахмурилась и напряглась, что не ускользнуло от ее дочери и мужа.
  - Мам, что случилось?
  - То, чего мы так боялись, - сказала она и посмотрела на мужа.
  - Мааам, - испугано позвала девушка. Уж больно ей не понравилось, как переглянулись ее родители.
  - Ты только ничего не бойся, Алис, ладно? - тихо сказала мама, обнимая дочь.
  - И помни - мы тебя очень любим, - произнес отец, целую девушку в щеку.
  - Чтттто происхооодит?! - воскликнула Алиса.
  В этот момент природа будто сошла с ума. Солнце вдруг стало печь так сильно, что начала возгораться трава. Через мгновения полил ливень, хотя на небе не было ни одного облака. Со всех сторон послышался грохот, началось землетрясение, которого, в принципе, не бывает в этих широтах, в тот же момент появились четыре смерча с разных сторон.
  Родители девушки грустно улыбнулись и отстранились. Василиса Васильевна, взяв мужа за руку, не замечая творившегося вокруг сумасшествия, взмахнула другой рукой в сторону дочери, вплетая всю свою силу в поток исходящий в этот момент энергии.
  Алису пронзила дикая боль по всему телу, она начала терять сознание, чувствуя, что ее куда-то уносит и закручивает. Боль. Темнота. Одиночество.
  
  
  
  
Глава 1
  Пробуждение Алисы было долгим, сопровождаемое отдаленными настороженными голосами и жуткой невыносимой болью. Болело все тело от кончиков пальцев на ногах до корней волос. Девушка то приходила в себя, то опять теряла сознание. Когда ей, наконец, удалось очнуться больше чем на десять секунд, женщина в белом одеянии заставила ее выпить какую-то жидкость из ложки. Вкус Алиса не успела почувствовать, она мгновенно провалилась в крепкий сон без сновидений и боли.
  
  
  
***
  Алиса проснулась рано утром от звонкого пения птиц за окном. 'Как-то странно сегодня поют соловьи, - подумала девушка, сладко потягиваясь на кровати. - Что-то и постель странная...' Открыв глаза, ведьма на секунду замерла, и в этот момент воспоминания нахлынули на нее со скоростью света. Она вспомнила семейный пикник, катаклизмы окружающей природы, прощальные слова родителей, то, как ее куда-то затянуло, БОЛЬ, непонятную жидкость, которой напоили и пустоту.
  Алиса напряженно оглянулась вокруг. С виду комната была похожа на обычную больничную палату. Такие же белые стены, потолок, постельное белье. Лампочка над головой, окна с решетками. Но при пристальном рассмотрении обнаружилось, что белый цвет уж слишком белесый, лампочка - это вовсе не лампочка, а небольшой огненный шар запертый в прозрачной сфере, при чем в данный момент света от него не исходило. Окна не прямоугольные, а круглые с кованными решетками. Только кровать была привычной металлической, покрашенной в тот же белесый цвет. Вдоль стены напротив был небольшой деревянный стол с тремя стульями. На нем стояла ваза с красными цветами, вот только вид цветов девушка распознать не смогла. По другой стене располагался двухстворчатый светло-коричневый шкаф. На полу было что-то наподобие бежевого ковралина.
  Тряхнув головой, Алиса слезла с постели, отметив, что ноги ее не совсем слушаются. 'Ничего не понимаю... Где я нахожусь... Что это за место?' В раздумьях девушка подошла к шкафу, открыла его и увидела на полках свою одежду: джинсы, майку, жилетку и кроссовки. Так же рядом находился оберегающий амулет из бирюзы. На дверце весело большое зеркало. Взглянув на свое отражение, ведьма невольно отпрянула от него. 'Какой кошмар!' - подумала она. Под глазами синяки, на лбу ссадина, лицо бледное, а глаза потеряли свою синеву. Одета Алиса была в бесформенную рубаху голубого цвета. Светлые волосы всклокочены и бесформенной массой опускались на плечи.
  Пребывая в состоянии шока, ведьма не заметила, что в комнату вошла полноватая женщина с русыми волосами.
  - Вы что! - воскликнула она. - Вам же нельзя вставать! Такое переутомление пережили, четверо суток в себя не приходили! И на ноги вскочили! - причитая, женщина подхватила под локоть Алису и потащила к кровати.
  - Четверо суток? - удивленно переспросила девушка.
  - Четверо, четверо. Магистр Балфон Стемп, думал, что вы очнетесь только завтра. Нужно ему быстрее сообщить о том, что вы в себя пришли, - не замолкая, говорила женщина, укрывая девушку одеялом.
  - А где я? - задала мучавший ее вопрос девушка. - И где мои родители?
  Женщина вздрогнула, побледнела и быстро сказала:
  - На все интересующие вас вопросы ответит Магистр Балфон Стемп. Он появится очень скоро, как раз успеете поесть.
  Сказав это, женщина три раза хлопнула в ладоши, и перед Алисой на подносе оказался завтрак, состоящий из каши, молока и булочки с посыпкой. Девушка не вольно вздрогнула, несколько раз моргнув.
  - Вы можете сказать, где я хотя бы нахожусь? - взмолилась Алиса.
  Ведьма никак не могла прийти в себя. Столько вопросов возникло в голове, но ни один из них она не могла толком сформулировать. Эмоции как-то притупились, что казалось в сложившейся ситуации очень странно.
  Женщина вздохнула, но все же ответила:
  - Вы находитесь в целительной. Когда позавтракаете, можете умыться в ванной комнате. Меня зовут Эраида Проквина. Я буду присматривать за вашим состоянием здоровья.
  Сказав это, женщина развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты. У Алисы сложилось такое впечатление, что она просто сбежала. Нехорошее предчувствие сдавило горло ведьме. Взяв себя в руки, девушка быстро поела кашу, на вкус которая напоминала овсянку, выпила молоко с булочкой и отправилась в ванную. Умывшись и почистив зубы, она принялась ждать Магистра Балфона Стемпа.
  'Нужно решить какие вопросы задать первыми', - подумала Алиса. Но в голове творился какой-то беспорядок. Мысли никак не хотели формироваться, а эмоции ... их как будто отключили.
  Через минут пятнадцать в палату быстрым шагом вошел магистр. Он подошел к постели и взглянул на девушку тревожным взглядом. Затем глубоко вздохнул, поманил стул рукой, сел на него, когда тот подкатился к кровати. Выглядел магистр лет на шестьдесят, с седыми короткими волосами и такого же цвета небольшой бородкой. На нем была одета черная рубаха, темно-синие брюки, которые были заправлены в высокие темные сапоги со шнуровкой. На голове красовалась черная шляпа, а через руку перекинут черный плащ.
  - Здравствуй, - поприветствовал он ведьму. - Меня зовут Балфон Стемп. Можешь назвать меня магистр Стемп.
  - Здравствуйте, меня зовут Алиса Вознесенская, - настороженно представилась блондинка.
  Магистр еще раз вздохнул и заговорил:
  - Я думаю, что у тебя возникло множество вопросов.
  - Да это так, но я не могу сконцентрироваться, все мысли разбегаются...
  - Это не удивительно, - тихо произнес маг. - Давай тогда сделаем так: я тебе буду рассказывать, что произошло, а ты если возникнут вопросы - будешь мне их задавать?
  Алиса нерешительно кивнула. Поудобнее устроилась на кровати, приготовившись слушать.
  - Для начала я задам тебе несколько вопросов. Что последнее ты помнишь? - спросил магистр Стемп.
  - Я помню пикник с родителями. Мы жарили мясо, болтали, как вдруг погода будто с ума сошла. Полил ливень, началось землетрясение, появились смерчи... А затем мама что-то сделала и меня засосало в воронку. Дальше была боль, она как будто меня всю обволакивала, и я потеряла сознание. Потом я очнулась здесь, - ведьма окинула палату задумчивым взглядом.
  - Ясно, - сказал маг, устало потерев переносицу. - А что ты знаешь о своей маме?
  - Откуда я знаю, что могу вам доверять? - спохватилась девушка.
  Маг хмыкнул и улыбнулся.
  - Ты же ведьма, так? - Алиса кивнула, не видя смыслы отрицать, если он это и так об этом знает. - Я дам тебе клятву на крови, что расскажу всю правду и не буду тебе пытаться навредить.
  - Вот так просто? - удивилась блондинка.
  - У меня в данный момент нет другого выхода. Ну так что? Ты согласна?
  - Да.
  Маг достал из кармана плаща кинжал цвета бронзы с изображенным на нем львом, сделал порез на ладони, и как только появились первые капли крови, прошептал:
  - Клянусь говорить только правду и не причинять вреда Алисе Вознесенской.
  - Да, теперь я уверенна, что все будет именно так, - кивнула девушка, почувствовав мощный всплеск магии.
  - Так, что ты знаешь о своей маме? - повторил вопрос маг, обвязывая платком порезанную руку.
  - Она состоит в ковене 'Сердце луны', входит в пятерку приближенных к Верховной жрице, и она одна из самых сильных ведьм в России.
  - А она рассказывала тебе в чем заключались ее обязанности в ковене? - уточнил маг
  - Да, конечно. Она разыскивала и убивала демонов, вампиров и прочую нечисть, которые охотились на людей. Я тоже ей помогала, если преследуемый был низшего уровня.
  - Даже так? - удивился магистр. - А в последние полгода она ничего не рассказывала тебе о проблемах, которые стали возникать?
  - Нет, не говорила, но она последнее время была очень расстроена и встревожена, это точно, - подумав, ответила девушка.
  Магистр Стемп немного помолчал и начал свой рассказ:
  - Алиса, в последние полгода у вас в мире была очень тревожная ситуация. Демон высшего уровня Сортекс решил полностью поработить планету. Ведьмы и колдуны делали все возможное, чтобы расстроить его планы, но он был очень силен и с ним была огромная армия нечисти. Жрица ковена 'Шепот ночи' от лица всех ведьм попросила пристанища для детей ведьм и колдунов, если что-то выйдет из-под контроля. Четыре дня назад Сортекс произнес сильное и очень сложное заклинание, которое должно было сделать его единым властителем Вашего мира. Но что-то пошло не так... Алиса, мне очень сложно тебе это говорить, но он уничтожил твой мир. Мы не знаем, что точно произошло...
  - Но можно же вернуться и все проверить,- перебила ведьма мага. - Остался же магический фон, если вы не знаете, как, то я ...
  - Алиса, - ласково прервал маг. - Твоего мира больше нет. На его месте осталось только выжженное пятно в пространстве...
  - А мои родители...
  - Мне очень жаль, но в живых осталась ты одна. Одна из всего мира, - тихо закончил магистр.
  - Как же так, - не веря своим ушам, протянула девушка и уставилась в одну точку.
  Алиса никак не могла прийти в себя от полученной информации. Еще ее волновало то, что она, как проснулась практически ничего не ощущала, о чем незамедлительно спросила мага.
  - Я наложил на тебя заклинание подавляющие эмоции, - пояснил Стемп. - Если бы ты прочувствовала все эмоции сразу - ты бы сошла с ума.
  - С чего вы взяли? - воскликнула Алиса. Из-за заклинания она не могла даже возмутиться, как следует.
  - Помнишь ту боль, про которую ты говорила?
  - Да, сложно ее забыть, - передернула печами девушка.
  - Это была боль от потери, которую ты испытала. Твое сердце еще тогда поняло, что твой мир уничтожен.
  - И что я так и буду теперь жить без эмоций?
  - Нет, что ты. Во-первых, я поставил блок только на эмоции от твоей потери, во-вторых, мы с тобой будем их потихонечку возвращать. Как только ты окрепнешь после перехода, то я ослаблю немного заклинание. И так мы будем делать до тех пор, пока ты полностью не справишься со страданиями, - мягко сказал маг.
  - А почему я одна осталась жива? Я так понимаю, что многие должны были совершить переход.
  - Для того, чтобы перенестись в наш мир, нужно обладать огромной силой. Ты единственная кому это удалось, - грустно сказал Стемп.
  Алиса откинулась на подушки и прикрыла глаза. Многое нужно было обдумать и решить. В это время маг поднялся со стула и сказал:
  - На сегодня, я думаю, хватит разговоров. Я приду завтра. Тогда поговорим более обстоятельнее о сложившейся ситуации и о твоем будущем. Так же я попрошу тебя к завтрашнему дню составить список того, что тебе необходимо из вещей. Если вдруг тебе что-то понадобится, можешь смело обращаться к Эраиде Проквине. Да, и то, что ты не можешь сконцентрироваться - это из-за перехода. Через пару дней этот побочный эффект пройдет, - не дожидаясь ответа, магистр Стемп вышел из палаты.
   Алиса полулежала на постели с прикрытыми глазами и размышляла. 'Вот я попала! И что же теперь делать?.. Неужели я осталась совсем одна?.. Как жить дальше?..' С такими сумбурными размышлениями девушка заснула.
   Проснувшись через несколько часов, Алиса увидела на столе поднос с жаренной картошкой, непонятным мясом и чай с пирожком.
   - А я так надеялась, что все это было ужасным сном, - вздохнув, сказала в пустоту ведьма. Взяв поднос, девушка быстро поела, поставила его на прежнее место и встала.
   'Нужно осмотреться', - решила она и подошла к окну. С первого взгляда мир был такой же, как и ее. Такое же голубое небо, белые кучевые облака, яркое солнце, зеленая листва деревьев, где-то вдалеке протекала река. Окна целительной выходили на бескрайние луга. Но присмотревшись, ведьма увидела небольшие, но все же отличия. Во-первых, все цвета были ярче, во-вторых, деревья, они были просто огромные, раза в два больше, чем привыкла видеть их Алиса. В-третьих, пролетающие мимо птицы, они напоминали ласточек, но брюшко было у них красное, как у снегирей. И еще повсюду росли цветы синего, красного, розового, желтого расцветок. Возможно были еще какие-то отличия, но из окна палаты больше ничего не было видно.
   Ведьма, налюбовавшись пейзажем, пошла в ванную, быстро приняла душ, умылась и почистила зубы. Затем подошла к шкафу достала одежду, благо она была выстирана, оделась и взглянула на себя в зеркало. 'Нда...- протянула девушка. - Ненамного лучше'. Ни синяки, ни царапина никуда не делись. 'Волосы нужно срочно расчесать, пока они не высохли', - и с этими мыслями Алиса вышла в коридор. Посмотрев на лево, а потом на право, она увидела стол, за которым сидела Эраида Проквина. Пройдя по светло-бежевому коридору, девушка поздоровалась с медсестрой.
   - Здравствуйте.
   - Опять вы встали, да еще и переодеться успели! - вместо приветствия воскликнула женщина. - Вам нужен постельный режим, чтобы восстановить силы. Или думаете, что магических капельниц будет достаточно? - ворчала медсестра, пока, схватив за руку, вела Алису обратно в палату.
   - Какие капельницы? - удивилась ведьма.
   - А как бы вы восстановилась так быстро?
   - Послушайте, вы же знаете, что я из другого мира и ничего о вашем не знаю, - возмутилась девушка и остановилась по средине палаты.
   - Вы были практически полностью магически истощены, в таких случаях целители ставят магические капельницы, - объяснила медсестра.
   - То есть вы в меня закачали магию? - удивилась ведьма.
   - Ну можно и, так сказать. Зачем вы встали с постели?
   - Я хотела попросить расческу, - немного смущаясь, сказала девушка.
   - Да, конечно, - улыбнувшись, произнесла женщина. - Может вам нужно еще что-то?
   - Ну если можно, то резинку для волос и какой-нибудь крем для лица.
   - Это организовать можно. Но вам необходим постельный режим! Так, что марш в кровать, - строго произнесла медсестра.
   - Хорошо, но что мне делать? Просто лежать? Я надеялась пройтись и немного осмотреться, - немного рассеяно пробормотала Алиса.
   - Нет. Осматриваться вы будете только вместе с магистром Стемпом, - твердо произнесла женщина. - Но я могу принести вам книгу о нашем мире. Магистр сказал, если вам станет лучше, то я могу ее дать.
   - О! - воскликнула блондинка. - Это было бы здорово!
  Девушка забралась на кровать и стала ждать возвращения Эраиды Проквины. Долго ждать себя медсестра не заставила. Зайдя в палату, она передала Алисе небольшую коробочку, в которой лежал деревянный гребень, обычная черная резинка и баночка с кремом из трав, а большую книгу с яркой обложкой положила на стол.
   - Если что-то понадобится, сразу позовите меня и не надо вставать, просто нажмите на вот эту кнопку, - и медсестра указала на черный кружок на стене рядом с кроватью. - Пока вам вставать противопоказано. Во время сна вам поставлю еще одну магическую капельницу, - и увидев удивленно приподнятые брови девушки, пояснила. - Это для того, чтобы полностью восстановить вашу магию.
   - Спасибо, - поблагодарила Алиса, и принялась расчесывать волосы. От природы они немного вились, поэтому если не привести их в порядок сразу после мытья то, когда они высыхали, то становились похожими на 'взрыв на макаронной фабрике'. Так любила говорить мама Алисы, после этого воспоминания девушка немного погрустнела. 'Наверное, все-таки хорошо, что мои эмоции заблокированы, - подумала ведьма. - Иначе я бы правда сума сошла'. С этими мыслями она взялась за книгу. Это оказалась очень подробная энциклопедия про мир, который называется Лорэм. В ней было достаточно много картинок, содержащие описание важных лиц, которые оставили отпечаток в истории, изображение мест, природы, животных. Алиса с интересом углубилась в чтение. Книга оказалась очень простой и понятной. И вот, что она узнала о том мире, в который попала.
  Название мира: Лорем.
  Обитатели: маги, магини, ведьмы, русалы, русалки.
  1 250 лет назад существовало шесть королевств:
  1. Мидины. Королевство располагалось в водах Единого океана. Жителями были русалы и русалки, имеющие вместо ног, рыбий хвост. Цвет волос - любой оттенок синего, глаза исключительно ярко синие. Правящей семьей являлась Остона. Жителям, населявшим Мидины подчинялась стихия воды. Сильнейшим оружием в водах океана являлся посох короля Остона. Он представлял собой магический шар, в котором был сконцентрирован сгусток чистой энергии, закрепленном на посохе, оплетенном зачарованными нитями металла. Жители ценили спокойствие, сбалансированный поток жизни.
  2. Петолик. Территория королевства располагалась высоко в горах. Жителями являлись гигантские ящероподобные люди. Предводителем был единственным за все существование расы Редок Кросс. Он - бессмертный, единственный в своем роде. Его соотечественники проживали максимум 100 лет. Это была самая кровожадная нация, лишенная всякой морали. Их кожу покрывали мелкие коричневые чешуйки, вместо носа были две дырочки, глаза жутко желтого цвета без зрачков, язык разделен на двое. Их общение было похоже на свистящие шипение...
  3. Неизведанные земли. Это королевство считалось местообитанием хищных неуправляемых животных. На эти земли отваживались ступить только те, кто решались найти источник истиной власти, который по легендам был спрятан в Неизведанных землях.
  4. Кринстек. Место обитание магов, магинь, ведьм и колдунов, так же имелись люди, которые не имели каких-либо магических способностей. Таких было большинство. Королевство находилось на холмистой местности, близ протекающей реки Мизонии. Правили королевством 12 магов, под предводительством мага - короля Георга II.
  5. Смешенное королевство. Оно находилось на территории Темного леса. По какой-то не понятной причине в нем собрались представители разных рас: эльфы, гномы, липриконы и кентавры. Королевством правил совет четырех, по представителю из каждой расы.
  6. Вульф. Королевство оборотней. Королем был всегда сильнейший представитель власти. И только победив в схватке с действующим лидером, новый король всходил на трон. Обитали оборотни на скалисто - лесной территории. Преобладали в характере этой расы хищные инстинкты. Не испытывали жалости, сочувствия. Ставя перед собой цели - добивались их любыми путями.
  Захотев быть единым властителем шести королевств и сделать мировой столицей главный город Кринстека Аридин, Редок Кросс предводитель Петолика, обманом заставил дать клятву верности Совета четырех и короля оборотней, таким образом их земли перешли в собственность коварного Кросса. Король Георг II был осведомлен о планах противника, благодаря своим шпионам, и своевременно предложил Королю Остону подписать договор на крови о взаимопомощи и объединению сил в борьбе против предводителя ящер образных. Так началась кровопролитная сто двадцатилетняя война. Перевес сил и превосходство в вооружении находилось на стороне Кросса, но благодаря сплоченным действиям Короля Остона и короля Георга II, хитроумным планам главнокомандующих и не желанию жителей подчинятся тирану, Редок Кросс был побежден и убит. Ему отрезали голову и четвертовали. Так закончил свою долгую жизнь предводитель Петолика.
  Итогом войны стало полное истребление Королевст Вульф, Смешенного королевства и Петолика. Освободившиеся земли были не пригодны к проживанию ближайшие 1000 лет. При военных действиях использовались сильнейшие магические заклинания, которые негативно сказались на магические фоны атакуемых территорий.
  С тех пор королевства Мидины и Кринстек соблюдают подписанный договор на крови. Он заключается один раз и навсегда. Русалы и русалки благодаря ведьмам смогли выходить на сушу, едва стоило только хвосту высохнуть, как он превращался в ноги. В замен, народ Кринстека обрел возможность беспрепятственно плыть в водах океана, не боясь бурь, цунами и других погодных катаклизм связанных с водной стихией.
  По истечению 1150 лет эти два королевства так и живут в уважении друг к другу и при необходимости оказывают помощь. Территории проигравших до сих пор не заселены. Магический фон полностью не восстановлен.
  На сегодняшний день королем Кринстека является Ричим IV Трэд. 276 лет. Правит королевством в течение 150 лет. Женат на магине Иволе Трэд 195 лет. Есть дети:
  - наследный принц Энар III 75 лет
  - принцесса Амилиса Трэд 20 лет.
   Кринстек при правлении Ричима IV получил сильнейший толчок в развитии инфраструктуры, магического, рыночного направлений. Открылись дополнительные школы и институты. При правлении нынешнего короля каждый желающий мог получить образование. Стало возможно использование магии в быту при помощи специальных амулетов. В следствии чего образовалось много мастерских по производству амулетов разных направленностей (уборка, чистка, защита, готовка ...). Приближенные люди к королю носили титулы. Наиболее приближенными были лорды, на втором месте графы, и на третьем месте князья. По наследству титул не передавался. Его можно было только заслужить. Самым главным учебным заведением королевства считается академия Истинной Магии. Обучение бесплатное, но проводится жесточайший отбор. Только студент, имеющий магический дар выше среднего сможет учится в ней. Обучение проходит 6 лет. 1год-1курс. Если студент не сдал экзамен во время сессии с первого раза - его отчисляют. Второго шанса обучающим не предоставляются. Всем студентам выплачивается стипендия, питание бесплатно. Так же на время обучения выдается форма. После окончания академии выпускникам представляются рабочие места в соответствии выбранной специальности.
  Факультеты Академии Истиной магии:
  1. Общий магический факультет.
  2. Факультет боевой магии
  3. Следственный факультет
  4. Факультет спецназначения
  Для жителей, не обладающих магией или, с малой магической силой существовали три университета: технический, гуманитарный и правовой.
  
  - Вроде бы все просто и понятно, - пробормотала Алиса. - Интересно, чем же я буду заниматься в этом мире и дадут ли мне вообще какой-то выбор.
  За этими размышлениями девушку застал магистр Стемп.
  - Вижу ты действительно себя чувствуешь гораздо лучше, - улыбнувшись сказал маг.
  - Да, действительно, мне уже намного лучше. Спасибо за беспокойство.
  - Тебе Эраида дала прочесть книгу о нашем мире? Как тебе полученная информация, есть ли вопросы?
  - Знаете, все написано просто и понятно, так что на данный момент вопросов, касаемых вашего мира у меня нет. Но... - девушка явно занервничала, перед тем как задать вопрос, не выходящий у нее из головы
  - Тебя интересует твоя жизнь в ближайшем будущем, да? - догадался магистр.
  Алиса смогла только кивнуть.
  - Я хотел бы тебе предложить прогуляться по саду, если ты, конечно, не против и твое здоровье позволит.
  - С удовольствием, - желание выйти из палаты было огромным. Алисе хотелось подышать свежим воздухом, ну и заодно ознакомится с местной флорой.
   Спустившись с четвертого этажа целительной, магистр Стемп вывел ведьму в чудесный сад. Такой красоты она не видела еще никогда. Даже цветущая сакура не произвела на девушку такого впечатления. Пройдя под аркой, обвитой растением, напоминающем плющ с огромными сиреневыми цветами, они пошли по мощенной дорожке, вдоль которой, были посажены кустарники с розами различных цветов. Дорожка петляла мимо клумб, небольших водоемов с лилиями и кувшинками, на некотором расстоянии друг от друга находились резные лавочки. И вот дорожка привела магистра и ведьму к небольшому мосту, за которым открывался изумительный вид на небольшое озеро. Вокруг него также находились лавочки, на одну из которых они и присели.
  - Как вы себя чувствуете? Не устали? - участливо поинтересовался Стемп.
  - Нет, все хорошо. Спасибо, - зачарованно сказала Алиса. - Как же красиво! Просто не вероятно!
  - Я очень рад, что тебе понравилось.
  - Знаете, ваша природа очень похожа на мой мир, но и одновременно с этим очень много отличий.
  - Например? - с улыбкой поинтересовался маг.
  - Например, кустарники с розами.
  - С розами? Это что? - не понял Стемп
  - Ну как мы в сад вошли с обеих сторон росли кусты с разноцветными цветами...
  - А, эти цветы называется амелис.
  - Так вот, - улыбнувшись продолжила девушка, - листья здесь более продолговатые и рельефные, а сами цветы более яркие. Трава, у нас она в основном продолговатая, заостренная к концу, а здесь - более овальная, что ли. Ну и все в том же духе. Очень похоже, но все другое, - грустно улыбнулась девушка.
  - Не переживай, со временем привыкнешь, - магистр утешающе сжал руку Алисе.
  - Я все же очень хотела бы знать, что будет со мной дальше. Какие перспективы, как жить и самое главное где. Еще хотелось бы знать, как долго мне еще находится в целительной, - выпалив все вопросы на одном дыхании, она выжидательно посмотрела на мужчину.
  - Тебя здесь подержать еще пару дней. Я предлагаю тебе стать моей гостьей, пока не определишься с тем, чем бы тебе хотелось заниматься.
  -То есть мне просто отпустят? Не будет никаких, там я не знаю, проверок, допросов или чего-то еще? - с недоверием спросила Алиса.
  - А зачем они нужны в твоем случае?
  - Ну я же единственная выжившая... Я видела последние мгновения существования моего мира...- начала перечислять девушка.
  - Алиса, послушай меня очень внимательно. Вся информация, которая была нужна, уже получена. В момент, когда открылся портал, нашими сильнейшими магами был считан магический фон твоего мира. Этого вполне достаточно.
  - Ясно, - вздохнув, проговорила девушка. - И что мне позволят спокойно у вас обосноваться? Не верится, если честно.
  - Пока ты не делаешь того, что может повредить нашему миру, тебя никто не тронет, - уверенно сказал маг.
  - Хорошо, а какой у меня есть выбор?
  - Ты можешь устроится на работу или же отправиться учиться.
  - Я только на днях получила диплом. Пять лет коту под хвост. Жуть, - печально вздохнула Алиса.
  - В смысле коту под хвост...- не понял Стемп.
  - Это такое выражение, когда что-то долго делал, старался, а оно потом раз и не пригодилось. Обидно в общем. А если я устроюсь на работу, то куда?
  - Можно утроить тебя в таверну подавальщицей, а если ты умеешь петь, то можно певицей в кафе, или можно поваром, если готовить умеешь, еще...
  - Так я поняла,- прервала мага Алиса. - Если я хочу чего-то здесь добиться, то лучше нужно поступить в академию, так?
  Стемп улыбнулся и, кивнув головой, сказал:
  - Я не сомневался, что ты умная девушка. В Академию Истинной Магии принимают, только тех, у кого есть магия. У тебя большой уровень магической силы, я это чувствую даже без дополнительных приборов. Нужно, кстати, проверить твои способности. Ты же обладаешь каким-нибудь даром? Сможешь что-то продемонстрировать?
  - Да, конечно, - улыбнувшись, Алиса, раскрывая пальцы руки, подняла ладонь вверх и замерла. - Ничего не понимаю, - в ужасе ведьма встряхнула рукой и проделала то же самый жест.
  - Что случилось? - встревожился магистр.
  - В том-то и дело, что ничего! Должен был на ладони появится огненный шар, а я даже тепло не чувствую! Так нужно срочно проверить две оставшиеся способности.
  Алиса встала со скамейки, проигнорировав просьбу Стемп не перенапрягаться. Прикрыла глаза и попыталась взлететь, но не почувствовала даже связи с воздухом. Паника увеличилась многократно. В нескольких метрах от себя девушка увидела, оставленную садовником, не большую лейку и попробовала взмахом руки пододвинуть ее. И опять ничего. Алиса уткнулась носом в плечо, к подошедшему магистру и тихо всхлипнула.
  - Ну не расстраивайся ты так, - утешал ее магистр. - Возможно твоим силам нужна акклиматизация так сказать в нашем мире. Колдовать-то ты не разучилась, а? Может попробуешь? Давай самое простое заклинание.
  Алиса вытерла слезы, прикрыла глаза и прошептала:
  - Амбре велррэ.
  В тот же момент на ее ладони появился белоснежный платочек. Алиса с облегчением вздохнула и утерла им мокрые глаза.
  - Ну вот видишь, а ты переживала. Силы твои мы попробуем вернуть. Начнем через месяц, тебе нужно полностью восстановить свое здоровье, - предотвращая возражения, строго сказал маг, взяв девушку под локоть, повел ее в палату. - Ты пока подумай о своем будущем, все взвесь. Реши нужна ли тебе действительно академия. У тебя месяц на размышление.
  - Почему месяц?
  - Через месяц начнутся вступительные экзамены. Ты, конечно, сможешь поступить и в следующем году, но тогда ты будешь старше своих однокурсников. Если решишь пойти работать или открыть свое дело - я помогу. Жить у меня сможешь столько сколько захочешь.
  - Почему вы мне помогаете? Я же вам совсем чужая, видите всего второй раз в жизни, и сразу же предлагаете мне помощь, - недоуменно спросила Алиса, заходя в свою палату.
  - Просто я знаю, что такое одиночество и как чувствует себя человек, которому не куда идти. Я не смогу снять всю твою боль и потерянность, но я могу тебе помочь все это пережить.
  С этими словами маг вышел из палаты и, обернувшись, сказал:
   - Послезавтра к вечеру я заберу тебя к себе в дом. А пока отдохни, как следует и поспи, - с этими словами он ушел.
  - Я ему верю, - тихо проговорила ведьма. - Даже заклинание правды здесь не причем.
  
  
  
  
Глава 2
  
  Как и обещал магистр, Алису он забрал из целительной через день. Ведьма все проведенное время в больнице проспала из-за магических капельниц. Зато теперь она чувствовала себя отдохнувшей, набравшейся сил и с бездонным зарядом энергии.
  Прежде чем привезти Алису к себе домой, Стемп свез девушку по магазинам. Они купили вещи первой необходимости, несколько комплектов одежды, обуви. При деликатных покупках маг не присутствовал, оставляя Алису в надежных руках консультантов. Когда все покупки по списку девушки были сделаны, маг и ведьма, сложив их в багажное отделение кареты, поехали домой.
  Всю дорогу ведьма не могла оторвать взгляда от окна. Такого красивого города она в жизни не видела. Мощенные улицы, дома из светлого камня с терракотовой черепицей, а вокруг каждого из них палисадник не ведомой красоты со множеством цветов и кустарников. На каждом балконе обязательно присутствовали кадки с цветущими растениями. На центральной площади, которую они проезжали по дороге в магазины, находился огромный фонтан, сделанный из голубого камня. В середине была установлена статуя, посвящённая Миру, как объяснил Стемп. Был изображен высокий мужчина с огромными крыльями, который обнимал стоящую с ним рядом длинноволосую женщину, по щеке которой текла слеза. Статуя была сделана из позолоченной бронзы.
  - Мир достается порой очень высокой ценой, и мы не должны об этом забывать, - именно так объяснил маг эту статую.
  Спустя двадцать минут они прибыли в дом магистра. Он был значительно больше тех домов, которые Алиса видела по дороге, и величественнее. Дом обнесен непроницаемым черным забором, на воротах которого был изображен лев.
  -Такой же лев изображен на вашем кинжале, - удивленно сказала Алиса.
  - А ты наблюдательна, - улыбнувшись, отметил маг. - Это герб моей семьи.
  - Ой, я же совсем забыла поинтересоваться, как отнесется к моему появлению ваша семья? - встревожилась Алиса.
  - В живых остался только я, - печально произнес маг. - Так что об этом можешь не переживать.
  - Простите я не знала...
  Стемп только печально улыбнулся и вздохнул.
  Когда карета въехала в открытые ворота, Алиса не сдержала возглас восхищения. Ее взору предстал потрясающее творение мастера ландшафтного дизайна. Перед домом развернулся потрясающей красоты цветник. Клумбы были составлены таким образом, что представляли собой замысловатый рисунок. Так же перед домом было расположено множество маленьких фонтанчиков с изображением эльфов и фей, а не высокие кустарники представляли собой дорожки. Сам трехэтажный дом был сделан из светлого камня, как и все постройки в городе, но черепица была красноватого оттенка. На фасаде были изображены статуи львов, создавалось такое ощущение, что они стоят на страже своего хозяина. Выйдя из кареты, маг повел Алису к центральным массивным деревянным дверям. На встречу им вышел средних лет седоватый мужчина.
  - Познакомься, Алиса, это мой дворецкий Ванг. Также он является моим главным помощником по всем вопросам. Ему я доверяю, как себе самому. Ванг, это леди Алиса. Про нее я тебе рассказывал. Я надеюсь комнаты для леди готовы?
  - Да, магистр, готовы, - поклонившись, сказал дворецкий.
  'Леди, - про себя подумала ведьма. - Не думала, что ко мне будут, когда ни будь так обращаться. Как будто попала в восемнадцатый век'.
  - Алиса, что ты бы хотела сделать в первую очередь осмотреть свои покои, дом или может быть чаю? - спросил Степм, проходя в дом.
  - Я сначала осмотрела бы дом, - подумав, сказала ведьма.
  - Ванг, распорядись, пожалуйста, чтобы из багажного отделения перенесли покупки в покои леди Алисы, а через час мы бы хотели поужинать в малой гостиной.
  - Да, магистр. Я за всем прослежу, - с этими словами Ванг пошел давать распоряжение прислуги.
  - Ну, что, Алиса, пойдем я покажу тебе дом.
  Дизайн дома был очень простой, но в тоже время элегантным. На все полы положен паркет, стены были обиты тканью, под потолками располагались витиеватые люстры с огненными шарами в сфере. В каждом помещении преобладали свои тона. В большой гостиной это был нежно зеленый цвет, в малой - кремовый, в столовой цвет топленого молока, в библиотеке бордовый. Этажи соединялись коваными лестницами, с изображением цветов на перилах. По стенам было развешено множество картин с изображением портретов членов семьи магистра Степмана, начиная с его основателя и закачивая портретом самого мага. Так же было множество картин с изображением закатов, лесов, полей, водопадов, цветов и деревьев.
  После часовой экскурсии Магистр с девушкой отправились в малую гостиную на ужин. Проведя время за неспешной беседой и поглощением пищи, Алиса не заметила, как пролетел час.
  - Спасибо за ужин и чудесную компанию, - сказала она, обратившись к Стемпу. - Но я уже поднялась бы к себе в комнату. Нужно разложить еще покупки, да и устала я сегодня.
  - Конечно, Мари тебя проводит. Также она будет тебе прислуживать, пока ты у меня гостишь. Мари!
  - Да, магистр, - к столу быстро подошла девушка на вид лет восемнадцати с русыми заплетенными в косу волосами. Она была невысокого роста и худым телосложением.
  - Мари, проводи леди в ее комнату.
  Девушка быстро сделала книксен и взглянула на Алису. Ведьма, не заставляя себя долго ждать, встала из-за стола, попрощалась с магистром и пошла следом за Мари в свою комнату.
  Поднявшись на третий этаж и пройдя мимо пары комнат, Мари открыла перед Алисой дверь, пропуская вперед. Ее взору предстала великолепная со вкусом обставленная спальня. Стены были выкрашены в нежно-персиковый цвет, на полу расположился бежевый палас с розовыми цветами, под белым потолком находились пять огненных шаров, заключенных в бронзовом канделябре. В углу комнаты располагалась огромная деревянная кровать под балдахином, с двух сторон у изголовья были расположены тумбочки с ночниками в виде птиц невиданной красоты. Алиса подошла к большому двухстворчатому шкафу с зеркальными дверцами, открыв его, она увидела, что все ее покупки уже разобраны и убраны в шкаф. Девушка подошла к окну, размер которого впечатлял. Оно было высотой во всю стену, а в ширину метра два с половиной. На карнизе висели нежно-сиреневые шторы. На полочках, прибитых к стенам расположились всевозможные виды цветов, запах которых, наполнял приятным ароматом комнату.
  - Очень красиво, - сказала Алиса.
  Мари, не поднимая глаз, улыбнулась и спросила.
  - Вам приготовить ванную?
  - Да было бы не плохо.
  - Все будет готово минут через пять.
  С этими словами Мари вышла в соседнюю дверь. Послышался звук открываемых кранов и шум воды. 'Радует, что здесь канализация и водоснабжение развито ничуть не хуже, чем у нас'. С этими мыслями Алиса присела в одно из двух кресел, расположенных в комнате. Сняв кроссовки и носки, девушка откинулась на спинку. Не прошло и пары минут, как Мари вошла в комнату и сказала, что ванна готова. Поблагодарив служанку, Алиса отпустила ее сказав, что дальше она справится сама. Зайдя в ванную комнату и скинув с себя одежду, Алиса погрузилась в обильную пену. Вода моментально начала забирать усталость, накопившуюся за последние дни. Поудобнее расположившись, ведьма начала осматривать комнату. Черный плиточный пол и такие же стены, но отделанные золотом и зеркальными вставками, создающие рисунок виноградных лоз, само купальное место было сделано в полу. На стене было расположено три овальных кнопки. Алиса нажала на одну из них и тут же почувствовала, как вода стала остывать, нажала на другую - теплеть. Выбрав комфортную для себя температуру воды, Алиса нажала на третью кнопку и тут же из стен потекли воздушные потоки, создавая эффект джакузи. Улыбнувшись, Алиса откинулась, прикрыла глаза и расслабилась. Минут через двадцать она быстро приняла душ, он был прикручен к стене и ничем не отличался от привычного для нее приспособления, вытерлась, оделась в новую сорочку и легла в постель. Сон не заставил долго себя ждать и, как только она прикрыла глаза и поудобнее устроилась на перине, забрал в свое царство.
  
  На следующее утро Алиса проснулась в хорошем расположении духа. Потянулась на постели, повалялась еще пару минут и пошла умываться. Завернувшись в полотенце, девушка вышла из ванной и подошла к шкафу. Взглянув на обновки, девушка остановила свой выбор на голубом приталенном платье по колено с белым кружевом вдоль не глубокого декольте. Белье представляло собой тонкий белый кружевной корсаж на крючках и в тон к нему трусики. Надев чулки и туфли бежевого цвета, Алиса занялась прической. Причесав волосы, она собрала несколько прядей в жгуты и заколола их заколкой. На запястье неизменно красовалась лилия. Повертевшись пару минут перед зеркалом, девушка улыбнулась своему отражению и пошла искать магистра.
  Проходя мимо библиотеки, которая располагалась на втором этаже, Алиса увидела Стемпа, сидящего в кресле. Постучавшись для приличия в дверной косяк, ведьма с улыбкой вошла в библиотеку:
  - Доброе утро, магистр Стемп... - и тут боковым зрением девушка заметила, что маг был не один, его собеседник расположился на соседнем кресле, но из-за полуприкрытой двери, она его не заметила.
  Как только девушка вошла, собеседник магистра поднялся. Перед ней стоял высокий мужчина лет тридцати. Волосы цвета вороньего крыла доходили ему до плеч, черные дуги бровей, прямой нос, высокие скулы - все это говорило о его аристократическом происхождении. На нем был одет черный камзол, темно-синие узкие брюки и ботфорты.
  - Доброе утро, Алиса, - вставая поприветствовал ее маг. - Я не думал, что ты так рано проснешься. Позволь представить тебе моего лучшего ученика и друга лорда Териана Фола. Лорд Фол, знакомьтесь - Алиса Вознесенская.
  Ведьма взглянула на лорда и, немного смущаясь, произнесла:
  - Рада знакомству, лорд Фол.
  - Доброе утро, леди Алиса, - произнес дуг Стемпа, делая небольшой шаг на встречу девушке, беря ее руку в свою и легко касаясь губами ее пальцев.
  Алиса стояла, замерев с широко открытыми глазами, глядя на лорда, и не знала, что делать ЕЙ! Отпустив руку девушки, лорд стоял и смотрел на нее своими дымчато-серыми глазами, приподняв одну бровь и немного наклонив голову на бок.
  - Я должна что-то сделать? - прошептала Алиса, обращаясь к магистру.
  Стемп добро рассмеявшись, обратился к лорду, который пытался скрыть улыбку:
  - Териан, я еще не успел познакомить Алису с нашим этикетом, так что не будь так категоричен и не смущай девушку. Алиса, при знакомстве и приветствии в высших кругах женская половила делает реверанс, а мужская целует пальчики дамам.
  'Так, ну реверанс делать я умею. Не зря же пятнадцать лет уже как танцую. Надеюсь реверансы у нас схожие'. С этими мыслями, ведьма отставила правую ногу в сторону, затем левую поставила за ней и присела.
  - О, а вы великолепно делаете реверанс, - с улыбкой похвалил магистр. - Где научились?
  - Я с пяти лет занимаюсь танцами. Там и научилась.
  - Ясно, ясно. Алиса, проходи в малую гостиную, сейчас уже подадут завтрак, - сказал Стемп. - Мне нужно перекинуться еще парой слов с лордом Фолом. Он уезжает в длительную командировку, а нам нужно еще решить несколько вопросов. Не жди меня.
  - Хорошо. Все доброго, лорд Фол, - улыбнувшись, сказала девушка.
  - До свидания, леди Алиса.
  Развернувшись ведьма вышла из библиотеки и отправилась в малую гостиную. 'Наверное, нужно было сделать реверанс на прощание, - подумала она. - Но меня же еще не учили этикету, так что...' С этими мыслями Алиса отправилась на завтрак.
  Стол был сервирован на одну персону. К трапезе Мари подала блюдо на подобие блинов, но квадратной формы, джем из неизвестных фиолетовых ягод, травяной настой, напоминающий мелису и что-то на подобии мясных рулетов. Не спеша позавтракав, и так не дождавшись магистра, Алиса отправилась в бальный зал, расположенный на первом этаже.
  Быстро пройдя длинный коридор, девушка вошла в огромное светлое помещение. Стены имели светло-бежевую расцветку, на них располагались золотые подсвечники, в которые были помещены огненные шары, потолок представлял собой сложную двухуровневую конструкцию с декоративными арочками, обрамленными витиеватым позолоченным рисунком, в его центре висела величественная многоярусная люстра, из материала напоминающий хрусталь. Светлые колоны поддерживали потолок вдоль всего периметра помещения, а за ними располагалась зона отдыха с небольшими диванчиками и столиками. На противоположной стороне от резных массивных деревянных дверей, в которые вошла ведьма, находилась небольшая сцена, рядом с ней располагался белый рояль.
  Алиса быстро подошла к инструменту, села на стульчик, открыла крышку и немного помедлив, как делала каждый раз перед своей игрой, тронула клавиши и растворилась в музыке. Мелодия лилась и таяла, набирая новую силу звука, то затихала, то звучала все громче. Людвиг Ван Бетховен 'Лунная соната' именно эта композиция сейчас звучала в ее душе. Ведьма выплескивала все свои страхи, мысли, переживания, скопившиеся за последние несколько дней, и пусть она не может в полной мере прочувствовать свою потерю, но музыка... в ней спасение...
  Алиса была так увлечена своей игрой, что не заметила, как за ней из-за дальней колоны наблюдает лорд Фол. Облокотившись на нее одним плечом и сложив руки на груди, мужчина наслаждался талантливой игрой девушки. 'В этом доме давно не было слышно музыки, - с грустью подумал лорд. - А девчонка здорово играет'. Дослушав композицию до конца, мужчина так же не заметно вышел из залы и отправился через холл к выходу, где его уже ждал оседланный черный конь. Вскочив в седло, Фол обернулся на дом и через мгновение растворился в воздухе.
  
  - Великолепно играешь, - похвалил маг, подойдя к девушке.
  - Спасибо.
  - В этом доме последний раз играла моя жена, - печально произнес Стемп. - Это было лет так двадцать назад.
  - Простите, я не знала, - сказала Алиса, вставая из-за рояля, - Я не буду больше играть. Простите...
  - Нет, что ты, - спохватился маг. - Я не это имел ввиду. Мне очень понравилась музыка, которую ты играла. Сыграй что-нибудь еще, пожалуйста.
  Улыбнувшись Алиса опустилась на стульчик и ее пальцы коснулись клавиш. Музыка заполнила пустую залу, унося магистра в далекие счастливые дни.
  - Спасибо тебе, Алиса, - спустя некоторое время, поблагодарил Стемп. - Это было изумительно. Очень красивая музыка.
  - Это классика моего мира, магистр Стемп. Первую композицию, которую я играла, написал Людвиг Ван Бетховен, называется 'Лунная соната'. Этой мелодии чуть больше двухсот лет.
  Маг изумлено выдохнул.
  - Двести лет...Удивительно. У нас композиции забываются после двух трех месяцев исполнения. Да мелодичности и чувственности им не хватает. А остальная музыка? Она столь же древняя? - задумчиво спросил Стемп.
  - Помимо Бетховена я сыграла для вас пьесы Петра Ильича Чайковского из цикла 'Времена года', -улыбнувшись, пояснила Алиса. - Им около ста сорока лет.
  - Алиса, я бы хотел предложить тебе прогуляться в парк, где мы смогли бы побеседовать. Заодно я поподробнее рассказал бы тебе о нашем мире.
  - С удовольствием! А то кроме палаты я ничего толком не видела, - с радостью согласилась ведьма.
  
  Алиса и магистр Стемп вышли из дома, сели в экипаж и поехали к парку, который располагался в южной части города. В нем было множество дорожек, скамеек, беседок, не больших водоемов. Деревья удивляли своей высотой и пышностью крон, птицы вили гнезда и летали по всему парку, изумительной красотой и яркостью восхищали клумбы. Люди не спеша прогуливались не большими компаниями и расслаблено беседовали.
  Магистр расспрашивал ведьму о ее мире, культуре, мировоззрении, техническом прогрессе... Алиса с удовольствием отвечала, поясняла и время от времени грустно улыбалась. Постепенно Стемп перешел на обучение девушки, рассказывая неотъемлемые правила поведения в мире Лорэм. Оказывается, что не перед всеми и не всегда при встрече нужно делать реверанс, например, в академии в этом нет необходимости, а вот при посещении знатных гостей обязательно, не является исключением и дворец короля, в который Алиса приглашена через пять месяцев. Именно этот срок просил дать ведьме магистр, когда был на аудиенции у короля Ричима IV Трэда, объясняя тем, что именно столько времени необходимо девушки для адаптации к их миру.
  Так началось обучение Алисы. Магистр Стемп был терпеливым и очень талантливым учителем, все рассказанное им запоминалось легко, даже столовый этикет ведьма выучила буквально за пару часов, не смотря на большое количество столовых приборов. Изучая мир, в котором ей теперь предстояло жить, Алиса пришла к выводу, что выучится ей необходимо, а читая после завтрака газеты, которыми делился с ней маг, она поняла, что с преступностью, как и в ее мире здесь, не все так просто. Поэтому все как следует обдумав и взвесив, Алиса сообщила Стемпу, о том, что все же решила поступать в академию.
  По прошествии месяца после вечернего музыкального часа, как прозвали игру девушки на рояле, вздохнув, магистр сказал:
  - Если ты решила идти учится, то нужно начать возвращать тебе эмоции. Ты уже достаточно восстановилась, чтобы принять их часть.
  - Хорошо, я, если честно, уже хотела сама вам предложить это, - немного побледнев, со вздохом сказала ведьма.
  - Пойдем в твою комнату.
  
  
  
Глава 3
  
  Зайдя в комнату, магистр усадил Алису в кресло, дал выпить жидкость из небольшого флакончика и начал шептать заклинание.
  Буквально через секунд двадцать девушка провалилась в темноту.
  
  - Алиса, прощай... - женской голос.
  - Мама...
  - Алиса, береги себя... - мужской голос.
  - Папа...
  - Алиса...Алиса...Алиса... - два голоса слились в один.
  Оглушающая темнота заполнила все пространство, так что дышать стало практически невозможно. Сердце, как будто кто-то сжал раскаленными тисками, из глаз потекли обжигающие слезы, собственный крик оглушил Алису, но именно он заставил очнуться от кошмара, в котором находилась девушка.
  Ведьма лежала в одежде на своей постели, накрытая пледом, по щекам ручьем текли слезы, горло саднило, ее всю трясло.
  - Их нет, их больше нет, никого нет... - как мантру повторяла она. - Я осталась одна...
  Алиса села на кровати, обняла себя руками и начала раскачиваться взад перед. Ее сердце готово было разорваться на части, рот замер в безмолвном крике. Она потеряла всех, кого любила и кем дорожила. Ведьма растворилась на много часов во всеобъемлющей боли.
  
  На утро к ней в комнату заглянул Стемп.
  - Алиса, ты уже проснулась? - обеспокоенно произнес магистр. - Рано. Ты должна была очнуться только через пару часов. Как ты? Я пару раз заходил, но ты не реагировала на мое появление... - тут маг понял, что он все говорит, говорит, но девушка никак не реагирует. - Алиса, девочка моя...
  Стемп подошел ближе к кровати и увидел остекленевший взгляд Алисы и ее заплаканное лицо.
  - Алиса...
  - Я хочу побыть одна, - ели слышно произнесла ведьма.
  - Хорошо, - согласился маг. - Но я навещу тебя через час.
  Стемп пошел к двери, встревожено оглянулся на неподвижно лежащую девушку и вышел. Она стала для него совсем родной, словно внучка, которая могла бы у него быть. Алиса придала смысл его жизни, он в первые за двадцать три года захотел просыпаться по утрам. После того как всю его семью убили, будни для магистра потекли сплошным серым пятном. А Алиса стала глотком свежего воздуха для него.
  Ведьма пролежала весь день не подвижно в своей кровати. Она не обращала внимание на затекшее тело, на голод, на слезы, текшие из ее глаз. Магистр, как и обещал зашел через час, но девушка не обратила на него никого внимания. Но он не сдавался и приходил каждый час, приносил еду и напитки, пытался разговорить ее, но все безуспешно.
  Когда на небе взошла полная голубая луна невероятно огромного размера, окрашивая дорожку до постели Алисы в серебряный цвет, девушка поднялась и на плохо гнущихся ногах пошла в бальный зал, села за рояль, откинула крышку, замерла на секунду и начала исполнять композицию Кристины Агилеры 'Hart' - Боль. Она пела на английском языке, ощущая всю боль утраты и потери. Мелодия оплакивала вместе с ней мир, людей, места, которые девушка никогда больше не увидит. Алиса исполняла раз за разом эту песню, не мешал ей уже и изрядно охрипший голос, даже когда ее плеча коснулась теплая рука магистра девушка не остановилась, она все пела и играла, по щекам текли слезы, голос дрожал, но она не останавливалась.
  Стемп щелкнул пальцами и перед ним появился стул. Присев на него, магистр начал тихо говорить.
  - Двадцать лет назад зверски убили всю мою семью.
  После этих слов Алиса престала петь, но продолжала наигрывать мелодию.
  - Мне тогда было сто двадцать лет. Я служил в тайном подразделении короля и вел очень сложное и запутанное дело. Кучка недоумков решила вернуть к жизни Редока Кросса, но самое страшное, что одним из них был приближенный к королю лорд. Он знал, что я расследую это дело. Было столько людей, принесенных в жертву этой шайкой, просто не счесть. Все убийства были очень жестокими. И я никак не мог вычислить этого лорда. Я даже попросил помощи у Фола. Благодаря ему мы вышли на след этого мерзавца. Мне стали поступать анонимные письма с угрозами и обещаниями убить меня, но это не остановило, а наоборот придало решимости быстрее прижать всю эту кучку мерзавцев. Я отвез свою семью в усадьбу за городом, приставил охрану, лучших людей короля, и отправился с Фолом на задержание, но прибыв на вычисленное место, мы поняли, что это была обманка. Почувствовав не ладное, я попросил Териана перенести меня в усадьбу. Через пару секунд мы оказались в доме. Нас окружила мертвая тишина. Я как во сне пошел в спальню. Там на кровати вся в крови, мертвая лежала моя любимая. На лбу был вырезан символ Кросса - ящерица в круге. На ватных ногах я пошел искать дочь с зятем, они лежали в соседней комнате на своей постели все в крови и на лбах был вырезан тот же знак. Моя бедная девочка... Она была беременна, на пятом месяце, ждали девочку. Мой сын, он только закончил Академию, просил устроить его ко мне на работу, говорил, что хочет искать и сажать в тюрьму злодеев, которые идут против нашего королевства, как папа, - Стемп замолчал, прикрыв глаза ладонью.
  
  Алиса слушала внимательно не перебивая, но играть не переставала. Через пару минут маг продолжил:
  - Его я нашел в гостиной, в таком же состоянии, как и остальных. Мои сестры близняшки, их окровавленные тела лежали в гостиной, на столе стояли чашки с недопитым чаем. Весь штат прислуги, охрана, все были убиты, и всем оставили этот проклятый знак. Семнадцать ударов ритуальным ножом, получил каждый убитый. Но лорд, затеявший это допустил самую глупую ошибку, он телепортировался сразу из моего дома. Териан быстро отследил след. Мы в тот же вечер словили всю шайку и их предводителя. Они отмечали очередное жертвоприношение в грязном кабаке на краю города. В подземелье дворца быстро всех вывели на чистую воду. Допросом лорда занимался я лично. Он не пережил его, - магистр замолк и задумался.
  - Как вы пережили? - тихо спросила Алиса.
  - Сначала пил. Много. Очень много, - маг вздохнул. - Это не помогало нисколько. Я просто не хотел жить. Пить бросил. Заперся в гостевой комнате, потому что не мог спать в свой кровати - все мне напоминало о жене, не мог ходить по дому - везде меня ждали воспоминания о моих родных. Я отдалился от своих друзей, никого не принимал. Через какое-то время ко мне ворвался Териан злой, как черт. Начал орать на меня что я идиот, безвольный слабак и так далее. Не помню всего. Когда он понял, что не добьется от меня ничего, то схватил за руку и перенес в мой городской дом. Велел прислуги вымыть меня и переодеть. Сам он ждал в гостиной и пил чай. Когда все процедуры были позади, я и присоединился к нему, Териан сказал, что так как я подал в отставку, то он устроил меня в Истинную Академию преподавателем. Когда я спросил зачем мне это, то он сказал, что там я нужен студентам, которые после выпуска будут работать на короля, и что им нужны не только заумные лекции, но опыт, которым обладает не каждый преподаватель. И я согласился. Его доводы меня вполне убедили. Преподавая в Академии, я немного пришел в себя. Студенты с энтузиазмом впитывают знания, которые я им даю, с нетерпением просят рассказать, что-нибудь из практики, дать совет в той или иной ситуации. Но полностью я ожил, в тот день когда увидел тебя. Ты только перенеслась через портал. Я видел всю твою боль, и она была стократ сильнее моей. И тогда я решил, что буду тебе помогать, что бы не случилось. Ты для меня стала совсем, как внучка, которая не смогла появится на свет, - после этих слов Стемп встал и поднял глаза на Алису.
  Несколько секунд девушка продолжала играть, но потом вдруг резко встала и обняла магистра.
  - Вы тоже мне стали совсем как родной, как дедушка, - прошептала ведьма. Так они и стояли в обнимку, плача каждый о своей утрате.
  
  За завтраком Стемп и Алиса выглядели не лучшим образом, оба с красными носами и заплаканными глазами. Время от времени они обменивались грустными улыбками. Алисе было очень тяжело, она не думала даже, что можно так страдать. По щекам время от времени текли слезы, которые она вытирала платком.
  - Алиса, - обратился к ней маг. - Если ты не передумала, то завтра нужно будет сдать вступительные экзамены в Академию.
  - Нет, я не передумала, - всхлипнув, сказала Алиса. - Хотя если честно, то желание пропало.
  - Алисонька, это все из-за того, что твои чувства частично к тебе вернулись. Но через некоторое время боль притупится, и тебе себя обязательно нужно чем-нибудь занять.
  - Я это понимаю, поэтому и сказала, что не передумала. Магистр Стемп, я хотела вас спросить...
  - Мне было бы приятно, если бы ты стала называть меня дедушкой, но если ты не хочешь...
  - Нет, что вы, - перебила мага ведьма - Я с удовольствием буду называть вас дедушкой.
   - Тогда не вас, а тебя, - с улыбкой поправил Стемп.
  Алиса смущенно улыбнулась, и спросила:
  - Дедушка, когда следующий раз будешь мне возвращать эмоции?
  - Этот ритуал будем проходить еще три раза с интервалом в два месяца.
  - Ясно. И каждый раз будет так больно? - со страхом спросила ведьма.
  - К сожалею, да. Это единственный вариант, который я могу тебе предложить, - со вздохом сказал дедушка. - Всю твою боль я разделил на равные четыре части.
  Алиса нервно сглотнула и с опаской спросила:
  - А как же будем проводить ритуал во время учебы?
  - Я буду забирать тебя на несколько дней домой.
  - Спасибо. Ты так много делаешь, для меня...
  - Алиса, деточка, ты ведь сама того не понимая, тоже мне помогаешь, - с доброй улыбкой сказал маг, накрыв руку девушки своей.
  Так образовалась небольшая, но заботящаяся друг о друге семья.
  
  
  
Глава 4
  
  На следующее утро Алиса и магистр Стемп отправились в Академию Истиной Магии, которая располагалась в двадцати километрах от города.
  - Нервничаешь? - спросил маг, видя, как девушка, закусив губу, не мигая смотрит в окно кареты.
  - Ну, есть немножко, - выдохнув, сказала ведьма. - Вступительные экзамены, все-таки.
  - Алиса, ты сильная ведьма, навыки ты не растеряла, мы с тобой занимались, и я это все видел. Твои заклинания и зелья на высшем уровне.
  - Но ко мне так и не вернулись мои магические способности. Ни одна из трех, - вздохнув, произнесла девушка. - И медитации, которые уже как две недели практикуем, не приносят результатов. А если они так и не вернуться...
  - Вернуться, - уверенно сказал маг.
  - Почему ты так в этом уверен?
  - Я за этот месяц успел хорошо изучить тебя и твой магический потенциал. Твои способности не только к тебе вернутся, но и увеличатся. И есть у меня такое предчувствие, что ждут тебя великие дела в нашем мире.
  - Ты ясновидец, что ли? - недоверчиво спросила ведьма.
  - Скажем так. Моя интуиция меня не разу не подводила, - загадочно произнес магистр.
  Оставшийся путь до Академии они провели в молчании, каждый думая о своем. 'Хорошо, что магистр отправил меня на вступительные экзамены практически сразу же после возвращения эмоций, - размышляла тем временем девушка. - Заботы о поступлении немного отвлекают от горя...'
  - Мы подъезжаем, - спустя час сказал Стемп.
  Алиса выглянула в окно и обомлела. Такого красивого замка она никогда не видела.
  - Ого! - воскликнула ведьма. - Да это же самый настоящий замок!
  Ее взору предстало невиданной красоты сооружение с остроконечными башнями, покрытыми синей черепицей. Сам замок был сделан из свело-бежевого кирпича со множеством колон и балкончиков. Окружал его трехметровый в высоту забор из того же материала, но на тон темнее. Вокруг росло большое количество разнообразных высоких деревьев и кустарников. Они плотным кольцом обвивали замок, оставляя дорогу к воротам. Карета подъехала к остроконечной арке, и резные бронзовые створки ворот, как по волшебству открылись перед ними, пропуская на территорию академии.
  У входа в замок столпилось большое количество абитуриентов, а стоянка для карет, расположенная чуть в стороне, была практически полностью заполнена.
  - Сегодня третий день работы приемной комиссии, - сообщил Стемп.
  - Последний, да? - спросила Алиса, выходя из кареты.
  - Да. В этом году абитуриентов значительно больше, но на данный момент поступивших всего сорок процентов.
  - Так мало? - удивилась, девушка. - Почему?
  - Академии нужны только сильные маги, - пожал плечами Стемп. - Те, у кого магический дар низкий, проходят обучение в Магическом Техникуме.
  - Что-то этого не было написано в той книге, которую ты мне передал через Эраиду.
  - Так техникум был создан только пару лет назад, - пояснил маг. - А новое издание книги я не покупал. Как-то не к чему было.
  - А почему все одаренные магией не могут учиться в одном месте?
  - Так программы обучения совершенно разные. То, что подходит для слабого мага, сильному нет. И наоборот. В основном сильные маги после окончания академии идут работать в государственные службы по разным направлениям, а слабые открывают свои кафе, бары, магазинчики, ресторанчики, или же нанимаются на работу в магические заведения.
  - Понятно, - сказала Алиса. - А нам нужно будет отстоять очередь для того, чтобы попасть на экзамен?
  - Нет. Ты записана на пол первого.
  - А остальные, тоже по записи? - спросила Алиса.
  - Да, кончено. Абитуриенты проходят экзамен группами по десять человек, но так как ты из другого мира, профессора захотели провести с тобой индивидуальный экзамен, - улыбнувшись, сказал маг, ведя девушку к парадным дверям академии.
  Они поднялись по ступеням к тяжелым двухстворчатым отрытым дверям и прошли внутрь. 'Нет, это точно замок, - подумала Алиса, обводя взглядом холл'. Ее взору предстало большое помещение со множеством подсвечников, прикрепленных на стенах, в которых были заключены огненные шары в прозрачной сфере. В центре находилась лестница, которая вела на второй этаж. По ширине она была приблизительно метров пять. На уровне второго этажа она раздваивалась и вела в правое и левое крыло замка.
  Магистр с Алисой поднялись на второй этаж и свернули на право. Прошли по длинному коридору, свернули на лево и подошли к двери с табличкой 'Приемная комиссия'.
  - Готова? - спросил Стемп у девушки.
  Ведьма глубоко вдохнула, выдохнула и улыбнувшись сказала:
  - Конечно.
  Маг постучал в дверь и, пропуская Алису, зашел в кабинет.
  - Профессор Стемп, добрый день, - поприветствовал магистра невысокий полный мужчина средних лет. - А это должно быть Алиса Вознесенская. Очень рад знакомству. Позвольте представиться, ректор этого чудесного заведения Андрю Мэлоу.
  Мужчина встал из-за стола и подошел к Алисе.
  - Приятно познакомиться, - сказала девушка и сделала реверанс.
  - Какая очаровательная леди, - произнес ректор, целую руку Алисе. - Слухи не сколько не преувеличенны, профессор.
  Андрю Мэлоу подошел к Стемпу и пожал ему руку.
  - Помимо этого, Алиса очень талантливая ведьма, - улыбнувшись, сказал магистр.
  - Это мы сейчас и увидим, - добродушно произнёс ректор. - Знакомьтесь, леди Алиса, члены приемной комиссии. Веневьера Алюс - декан Общего Магического Факультета, - произнес он, указывая на высокую стройную брюнетку в очках. - И декан Факультета Спецназначения Брок Хелтон, - представил мускулистого блондина, среднего роста с большими синими глазами. - Ну 'с, начнем. Для начала я бы хотел проверить твой уровень силы. Подойди, пожалуйста, к столу и положи обе руки на отметки.
  Алиса подошла к столу, за котором сидели деканы, и увидела на нем прямоугольный плоский камень с отпечатками рук. Девушка, чуть помедлив, приложила к ним обе руки. В тот же момент кабинет озарился ярко алой вспышкой, слепящей глаза.
  - Невероятно! - воскликнул ректор. - Уровень магической силы 8 из 10. С таким результатом могут сравниться только три брата, поступившие в нашу академию, но это было очень давно.
  Все находящиеся в помещение с удивлением смотрели на ведьму. Алиса, убрав руки с камня и прикусив губу, озадачено взглянула на Стемпа. Маг, подмигнув девушке, сказал:
  - Я так понимаю, что вопрос с зачисление решен?
  - Естественно, но все же хотелось, что-нибудь увидеть, - обескураженно сказал ректор. - Каковы твои магические способности?
  - С этим не большие проблемы, - произнес магистр Стемп. - Они не восстановись после перехода. Так что я могу предложить взамен посмотреть работу с заклинаниями.
  - Не восстановились говорите, - задумчиво произнес Мэлоу. - Что вы думаете по этому поводу, коллеги. Основное условие для принятия в академию - это магические способности.
  - Я думаю, что в данном случае можно сделать исключение. Такой уровень силы... - сказал декан Хелтон.
  - Возвращение сил - это вопрос времени, - произнес Стемп. - Я в этом уверен.
  - Ну раз так, - протянула декан Алюс. - Я бы хотела увидеть мастерство в заклинании. Леди Алиса, вы подготовили, что-то конкретное?
  - Да, декан Алюс, - проговорила притихшая ведьма. - Я бы хотела продемонстрировать комиссии заклинание позволяющие из не материального создать материальное на короткий срок.
  - Интересно, - произнес ректор. - Давайте посмотрим.
  Алиса взглянула на магистра Стемпа и когда тот, улыбнувшись кивнул, прикрыла глаза и начала шептать заклинание, вплетая в каждое слово магию. И в тот момент, когда с ее губ слетело последнее слово, ведьма плавно повернула руки ладонями вверх, на них оказалось пять разноцветных бабочек. В тот же миг эта небольшая стайка разлетелась по всему кабинету. Приёмная комиссия с удивление наблюдала за затейливым передвижением бабочек, а через пару минут стайка превратилась в мыльные пузыри.
  - Чудесно, - с восхищением сказала декан Алюс.
  - Это заклинание требует много знаний, - удивленно произнес декан Хелтон. - Где вы этому научились? Я, насколько знаю, в вашем мире не было Академий.
  - Вы совершенно правы, в моем мире как таковых учебных заведений для людей, обладающих магией, не было. Я получила свои знания от мамы и от ковена, в котором состояла.
  - Да, вы произвели впечатление, леди Алиса, - довольно произнес ректор Мэлоу. - Вы зачислены на первый курс Академии Истиной Магии. Занятия начнутся через месяц, заселение в общежитие на день раньше.
  Ведьма с облегчением выдохнула и улыбнувшись сказала:
  - Спасибо.
  
  
Глава 5.
  
  Месяц пролетел не заметно. Алиса медленно приходила в себя, после того, как к ней вернулась часть эмоций. Новообретенный дедушка практически не оставлял ее одну. Они гуляли по парку, городу, сходили пару раз на музыкальные вечера, и ведьма поняла, что имел ввиду магистр, говоря, о их музыке, которая не сохраняется в памяти людей надолго. Композициям не хватало души. Поэтому вечерами девушка играла земную классику на фортепьяно для Стемпа. Три раза в неделю Алиса занималась медитацией, пытаясь вернуть свои способности. По мнению магистра, это было верным способом в данном случае, но результатов, к сожалению, не было.
  По истечению оговоренного срока ведьма, предварительно закупив необходимые принадлежности для учебы, отправилась с магистром в Академию.
  - Алиса, вот чего ты опять нервничаешь? - спросил маг, когда девушка попыталась в третий раз завязать бант на сумке.
  - Мне страшновато, - честно призналась ведьма. - Не представляю, как буду учиться, как заведу хотя бы знакомых, про друзей даже не заикаюсь.
  -К чему такое беспокойство?
  - Ну как к чему! Вспомнить хотя бы эту Кирсану...Риз, - Алиса передернула плечами, едва вспомнив их встречу в лавке с учебными принадлежностями. - Нет в моем мире тоже были снобы, хамы, люди, которые ставили себя выше других, но она, она... - это что-то!
  Алиса вспомнила, как Кирсана отчитывала торговца за то, что он не закупил свитки с ароматическим запахом, и она не обращала никого внимания на то, что это считалось редким товаром и привозился только под заказ клиента. И блондинка, закончив высказывать свои претензии, развернулась и вышла из лавки, при этом так громко хлопнула дверью, что чуть не треснули окна. Алиса наблюдала всю эту картину в лавке, в то время как магистру удалось лишь увидеть светловолосую красотку, когда она выходила из нее. Девушка почтительно с ним поздоровалась и отправилась дальше по улице торговцев.
  - Алиса, но я же говорил тебе, что она на четвертом курсе. Да вы с ней даже толком видеться не будете.
  - Дедушка, я все же на всякий случай на себя пару заклинаний налажу, - не успокаивалась ведьма. - И хорошо, что она меня не заметила...
  - Деточка, на какой такой случай? - удивился маг.
  - На всякий, дедуль, - не унималась Алиса.
  - Ну что ты такое говоришь. У нас учатся благовоспитанные студенты. Все разногласия решаются мирными способами.
  - Ну да, конечно. В мире магии и мирными способами, не вешай мне лапшу на уши. Если ты, чего- то не знаешь, это не значит, что этого нет.
  - Какую лапшу? Зачем на уши? - не понял маг.
  - Ну это похожи на ваши сверотти, только не фиолетового, а желтоватого цвета.
  - И что в вашем мире принято еду вешать на уши? - удивился Стемп.
  - Это образное выражение, дедуль, не бери в голову, - проворчала Алиса, но как только увидела растерянное выражение лица своего дедушки, застонала. - Это тоже образное выражение.
   Через пару часов карета подъехала к воротам академии. У центрального входа уже стояли первокурсники и с нетерпением ждали появления кураторов.
  Погода стояла не жаркая, веселый ветерок гулял по территории академии, время от времени шевеля подолы платьев и камзолы студентов. Солнышко уже не так припекало и чувствовалось приближение осени.
   - Удачи, Алиса. И не нервничай. Ты со всем справишься, - улыбнувшись, сказал Стемп.
   - Обязательно, - кивнула девушка.
   - Вещи доставят в твою комнату в общежитии. Если что-то понадобится зови, заклинание вызова я тебе показал, - наставлял магистр. - Преподавательское общежитие находится с правой стороны от учебного корпуса номер три. Что еще...
   - Дедуль, мы с тобой не расстаемся, - рассмеявшись сказала Алиса. - Мы даже жить будем на одной территории. А ты прощаешься так, будто прощаемся на несколько лет. И вообще это я переживаю, а не ты.
   - Я между прочим первый раз внучку учится отправляю, так что понервничать тоже имею полное право, - сказал магистр.
   Алиса улыбнулась, поцеловала своего дедушку в щеку и отправилась к остальным первокурсникам ждать кураторов.
   У центральных ворот собралось человек восемьдесят. Девушки были одеты в различные пестрые платья сложного и простого покроя. На юношах в основном были рубашки разнообразных цветов, брюки и ботинки.
  Что было примечательным для Алисы, то как сочеталась мода в этом мире. Мужчины в основном носили длинные волосы, которые перевязывали кожаными ремнями, редко, когда можно было увидеть короткую стрижку. В одежде они предпочитали рубашки с коротким или длинным рукавом, камзолы разной длины с вышивкой, узкие брюки и сапоги при холодной пагоде и ботинки при жаркой. Девушки носили в основном платья длиной от калена и ниже, с разнообразными вырезами, воротничками, вышивкой и юбки, носить брюки они так же могли. В моде были всевозможные блузы с затейливым рисунком или нашивками.
  Только Алиса подошла к своим однокурсникам, как на крыльцо вышел горбун в зеленом камзоле, коричневых штанах и сапогах. Его короткие темные волосы были прикрыты смешным бордовым колпаком.
  - Студенты первого курса, - обратился он к девушкам и юношам. - Прошу следовать за мной и не отставать.
  В толпе послышались смешки, а кто-то даже выкрикнул:
  - Смотри что бы тебя не затоптали!
  - Архоуп при! - громко произнес горбун, и в тот же момент темноволосый юноша, посмевший так грубо выразиться, был лишен рта. Он просто исчез. - Еще кто-то что-то желает сказать? -осведомился мужчина.
  Ответом ему была удивленная тишина. Только юноша, который был лишен важной части лица мычал и жестикулировал руками.
  - Так, успокойте его, пока я не лишил его еще и рук, - прикрикнул горбун.
  С этими словами он резко развернулся и быстрым шагом повел студентов в академию. Не смотря на горб, мужчина шел очень быстро, так что студенты практически бежали за ним. Поднявшись по центральной лестнице, он свернул на право и вошел в первую дверь. За ней оказался большой зал со сценой, на которой стояли трое светловолосых совершенно одинаковых мужчины в белых рубашках, черных узких брюках и полу сапогах. Длинные волосы были связаны белыми ремешками и перекинуты через плечо. 'Ого, ничего себе кураторы, - подумала Алиса, приподняв левую бровь. - Я уже начинаю любить эту академию'. Ведьма села в третьем ряду рядом с изящной девушкой не высокого роста, короткими каштановыми волосами, доходящими ей до плеч. Справой стороны у нее была заплетена необычная тонкая косичка. По другую сторону от блондинки сидел высокий худощавый юноша с темными взъерошенными волосами, на носу красовались очки.
  - Уважаемые первокурсники, добро пожаловать в Академию Истиной Магии, - начал мужчина, который стоял в середине тройки, как только студенты расселись на стулья, и горбун поднялся на сцену. - Меня зовут профессор Стоун Иро, это мои братья, профессор Саун Иро, - он указал на мужчину справа от него, - и профессор Скоун Иро. Так же хочу представить вам коменданта общежития, в котором вы будете жить ближайшие три года, наар Вано. На четвертом курсе студенты переселяются в другое общежитие. В нашем учебном заведении при благоприятном раскладе вы проучитесь шесть тяжелых, но вместе с тем интересных и увлекательных лет.
  Все первокурсники сидели, не проронив ни слова, даже перешептываний не было слышно, что очень удивило ведьму.
  - В академии следят не только за успеваемостью студентов, но и за их поведением, - продолжил профессор Саун Иро. - И уже сейчас будет отчислен один из вас. Академии не нужны студенты, которые не могут себя контролировать и считают за норму оскорбление, нанесенное сотруднику АИМ.
  - Дарен Шоп, встаньте, - сложив руки на груди, сказал профессор Скоун Иро. - За неуважительное отношение к сотруднику Академии Истинной Магии вы отчисляетесь с первого курса. Вам необходимо подняться в ректорат и забрать документы. Приказ на отчисление будет готов через десять минут. Наар Вано, - обратился он к коменданту, - будьте так добры снимите заклинание со студента.
  - Понабирают всяких, потом разбирайся с ними, - проворчал горбун, снимая свое заклинание.
  - Вы не имеете права, - закричал молодой человек, как только ему вернули рот. - Я буду жаловаться! Вы вообще знаете, кто мой отец! Да и мой уровень силы на семерке, вы не можете меня отчислить из-за какого-то горбуна!
  - Держите себя в руках, молодой человек. Вы же понимаете кто перед вами и каковы будут последствия, если мы возьмемся за ваше воспитание? - грозно спросил профессор Стоун.
  После этих слов весь зал вздрогнул. 'Интересно, что это за трио такое, что ребята сидят тише воды ниже травы? - подумала Алиса. - Какие жесткие порядки здесь. Но они правильно делают. Нужно таких людей сразу на место ставить. Возомнил себя...'
  - Лье Дарен, вы сами пройдете к ректорату или же вас проводить? - с презрением уточнил профессор Стоун.
  - Я это так не оставлю! - вставая, воскликнул юноша и вышел из зала.
  - Ну что ж, продолжим знакомство, - сказал профессор Скоун. - Сейчас мы вас разделим на три группы в зависимости от уровня магической силы. В таком составе вы проучитесь до конца третьего курса. После окончания этого периода вам будет предложен тест на магическую профориентацию, который поможет вам выбрать факультет для дальнейшего обучения. Но помните, что этот тест только подсказка, на которую вы можете не обращать внимания. Выбор всегда останется за вами.
  - Так же я хочу напомнить о том, что АИМ требует от своих студентов прилежное обучение. Если вы по какой-то причине не сдадите хотя бы один экзамен в сессию, вас отчислят. В нашей академии нет никаких пересдач, - жестко проговорил профессор Саун.
  - Обратите внимание на свое поведение. Сейчас вы стали свидетелями отчисления студента, который даже не приступил к занятиям, - напомнил профессор Стоун. - И запомните, если вы не будите усердно заниматься и ваше поведение не будет соответствовать моральным аспектам, вам гарантированно отчисление. И никакие связи, родители, уровни силы не помогут. Мы надеемся, что донесли до вас элементарные правила академии. После расселения по комнатам вам выдадут устав академии. С ним необходимо ознакомиться и соблюдать.
  - Займемся распределением, - сухо произнес профессор Саун. - Прошу проследовать за мной студентов с уровнем силы пять.
  Профессор спустился со сцены и встал рядом с дверью, ожидая своих первокурсников. Когда все собрались рядом с ним, профессор Саун вывел их из зала. В первой группе оказалось сорок человек.
  - Студенты с уровнем силы шесть, - произнес профессор Скоун, ожидая свою группу у двери. К нему подошел тридцать один студент.
  Когда студенты вышли из зала, профессор Стоун, оглядев оставшихся двенадцать студентов, произнес:
  - Прежде чем идти на экскурсию по академии, я бы хотел познакомится с вами. Поэтому сейчас я буду называть имя студента, который должен будет встать со своего места, назвать свой уровень силы и коротко рассказать о себе. Итак, начнем. Эдвин Крос.
  Не высокий шатен в конце зала встал и, немного волнуясь, начал свой рассказ:
  - Эдвин Крос. Уровень силы семь. Двадцать лет. Увлекаюсь стрельбой и скачками. После третьего курса планирую поступать на факультет спецназначения.
  Знакомство продолжалось не более двадцати минут. Первокурсники вставали, рассказывали о себе, одни рассказывали коротко, другие подробно, но все определенно волновались.
  - Мэди Триш, - произнес профессор.
  Поднялась девушка, сидевшая рядом с Алисой, и бодро произнесла:
  - Мэди Триш, уровень силы семь. Двадцать лет. Увлекаюсь травоведением, журналистикой и пением.
  Следующим был сосед Алисы.
  - Эд Тоу. Двадцать один год. Поступил так поздно из-за серьезной болезни, - объяснил юноша, заметив недоуменные взгляды сокурсников. - Уровень силы семь. Увлекаюсь алхимией, плаваньем и написанием стихов.
  Профессор называл все новые имена, Алиса старалась их запомнить, и думала о том, когда же попросят представятся ее. 'Наверное, на последок меня оставил, как самую интересную первокурсницу. Вот только все карты раскрывать о себе не буду. Пусть потом сюрпризом будет, - думала ведьма, слушая представление очередного сокурсника. - И от куда профессор все имена помнит. Память фотографическая что ли...' И вот по истечению двадцати минут профессор Стоун, ехидно улыбнувшись, взглянул на Алису, и произнес:
  - Алиса Вознесенская.
  Ото всюду послышались удивленные тихие перешептывания. 'Началось, - вставая, подумала ведьма. - У меня ведь даже имя не стандартное по меркам этого мира. Блин, да у меня у единственной уровень силы восемь! Вот я попала...' Все взгляды были прикованы к девушке. Гордо вздернув подбородок, блондинка начала говорить:
  - Алиса Вознесенская. Двадцать лет. Уроженка мира Земля. Ведьма. Уровень силы восемь, - после произнесенных слов в зале стояла гробовая тишина.
  'Так нужно еще сказать что-то про свои увлечения, - подумала ведьма, - вряд ли стоит говорить о том, что в свободное от учебы время убивала всякого рода нечисть, а вот про имеющейся диплом можно и упоминать', - и Алиса продолжила:
  - В своем мире я получила диплом. И планировала стать следователем. Здесь я собираюсь идти дальше по намеченному пути. Играю на фортепьяно, пою, танцую, - и что бы немного разрядить зависшую атмосферу, с улыбкой она подвела итог, - проще говоря умница и красавица.
  После последний фразы однокурсники заулыбались и поддержали Алису аплодисментами. Профессор в это время продолжал стоять на сцене со скрещенными руками на груди, с лукавой улыбкой на губах, давая возможность переварить студентам полученную информацию.
  - Ну, что ж, господа студенты, - сказал профессор Стоун. - От знакомства перейдем к ознакомлению учебного плана. - Он тихо шепнул какое-то заклинание и у учеников в руках оказалось расписание занятий на ближайший семестр. - Прошу ознакомится с документом. Если есть вопросы - задавайте.
  Первокурсники отвлеклись от созерцания Алисы и уткнулись в расписание. На первом курсе было много теоретических предметов, а практики практически не было. Так же ведьма удивилась тому, что было в учебном процессе уделено достаточно много времени физической подготовке. Эти тренировки были назначены по четырем дням из пяти по два часа после всех пар. А остальные предметы имели достаточно странные названия: теория магической силы, теория магических потоков, теория энергетических потоков, теория вводной единицы, бытовая магия, история (это было единственным понятным предметом для ведьмы), магические природные ресурсы, симбиоз магов. В день по расписанию было от трех до четырех пар.
  - Вопросов, как я понимаю, нет? - осведомился профессор. - Тогда прошу следовать за мной. Наар Вано, будьте так добры открыть этаж для первокурсников в общежитии, - обратился он к горбуну, который все это время стоял на сцене и с интересом наблюдал за происходящим. - Наша группа 7/15 подойдет туда где-то через час. Группы 5/15 и 6/15, я думаю, появятся на месте чуть раньше.
  Комендант кивнул и исчез в легкой дымке. А профессор уже ждал своих студентов у двери, нетерпеливо постукивая ногой по полу.
  - Сейчас я проведу для вас ознакомительную экскурсию по академии. Если забудете место расположение кабинета или здания, можете просмотреть всю информацию на плане академии. Он находится на каждом этаже у входных дверей. Или же можете воспользоваться магическим маячком...
  Профессор рассказывал все очень подробно, попутно отвечая на вопросы студентов.
  - Алис, - произнесла шепотом девушка, сидящая рядом с блондинкой в зале. - А ты правда из другого мира?
  - Ну, да, - немного смущенно сказала ведьма.
  - Как интересно. Ты уже освоилась у нас?
  - Мэди Триш, если вам не интересна экскурсия, то можете отправляться сразу же в общежитие, - недовольно произнес профессор Стоун. И ехидно добавил: - Если, конечно, знаете где оно находится.
  - Простите, - извинилась девушка, потупив глаза.
  - Итак, продолжим, ваш учебный корпус под номером один. В нем будут проходить практически все занятия, кроме теории вводной единицы. Изучать данный предмет вы будете в корпусе под номером четыре...
  Видя, как Мэди хочется поговорить, Алиса сжалилась над девушкой и, улыбнувшись, тихо сказала:
  - Позже поговорим.
  На что она улыбнулась и кивнула, продолжая идти рядом с Алисой.
  Экскурсия, как и говорил профессор, заняла около часа. Студентам показали учебные корпуса, библиотеку, спортивный зал, открытую площадку для тренировок с препятствиями, столовую и наконец общежитие.
  Группа стояла перед величественным п-образным трехэтажным зданием песочного цвета с четырьмя острыми башенками на крыше. Перед ним расстилался небольшой сад с лавочками и прудиками.
  - Вот и подошла к концу экскурсия. Вы стоите перед общежитием, в котором проживете ближайшие три года. Этаж для первокурсников в этом году третий. Списки находятся у коменданта, который вас ждет в фойе. Первые две группы уже заселились. Вот самые основные правила проживания. Первое - выход в город по будням не допустим. Второе - для того, чтобы покидать академию в выходные необходимо письменное разрешение родителей или опекунов. На этом все. Напоминаю, что обед через полтора часа и не забудьте получить форму.
  С этими словами куратор развернулся и, пройдя пару шагов, исчез со вспышкой.
  - Ну все, теперь можно и поболтать, - оживленно сказала Мэди, схватив Алису под руку.
  - Может сначала хотя бы заселимся? - несколько ошарашенно предложила ведьма.
  - Э, ну да, ты права. Да и обед уже скоро, а еще нужно на складе форму получить.
  - Может вместе сходим за формой, а потом на обед, - предложила Алиса.
  Ей понравилась это веселая девушка и захотелось завязать с ней общение. Остальные сокурсники смотрели на ведьму с заинтересованностью, но подойти не решались.
  - Договорились, - улыбнувшись, сказала Мэди и потащила Алису к коменданту за ключами.
  - Алиса Вознесенская, комната номер триста пятнадцать. Получите ключ и распишитесь в журнале, - сказал комендант, сверяясь со списком. - Мэди Триш, комната номер триста семнадцать. Получите ключ и распишитесь в журнале...
  Когда все студенты обзавелись ключами, комендант вышел из-за стола и повел учеников к лестнице, ведущей на третий этаж. Общежитие очень было похоже на гостиницу пяти звезд. На полу были расстелены ковры голубого цвета с витиеватым бежевым рисунком, стены выкрашены в светлые тона, картины создавали домашний уют. Алиса, поднимаясь на третий этаж, с заинтересованностью рассматривала интерьер и думала: 'Надо же, как здесь красиво и мило. Повсюду в горшках стоят цветы. Очень красиво. Совсем не как наше общежитие, где жили мои иногородние одногруппники. Хотя их жилище считалось самым лучшим...' Поднявшись на третий этаж, комендант резко развернулся и, сложив за спиной руки, сурово произнес:
  - И так, слушаем и запоминаем. Уборку в комнатах необходимо производить раз в неделю, за все испорченное имущество будет вычтена сумма из вашей стипендии. Общежитие закрывается в одиннадцать вечера. Если опоздаете - ночевать будете на улице. В ваших комнатах лежит устав академии. С ним необходимо ознакомится до начала занятий. На этом все.
  Алиса вместе с остальными студентами пошла по длинному коридору с дверьми в комнаты по левой и правой стороне. Под потолком располагались привычные огненные шары в прозрачной сфере - огневки, так они назывались. На стенах были развешаны картины с изображением всевозможных пейзажей. После комнат номер одиннадцать и двенадцать коридор имел направления на лево, где располагалась гостиная с камином, удобными диванчиками, креслами и огромным окном, и на право, там дальше находились комнаты для студентов. Алиса подошла к двери с номером триста пятнадцать.
  - А мы с тобой соседки оказывается, - с радостью воскликнула Мэди.
  - Встретимся здесь минут через двадцать? - с улыбкой спросила ведьма.
  - Ага, - сказала девушка, скрываясь за своей дверью.
  Алиса зашла в свою комнату и обомлела.
  - Вот это да! - восхищено прошептала она.
  А восхитится было чему. Девушка оказалась в необыкновенные красоты гостиной. На полу располагался серый ковер с мягким ворсом, стены выкрашены в бордовый цвет. Из мебели был белый диван, чайный столик, пару кресел. Под потолком висели золотистые огневки, так же еще несколько маленьких светил находилось на стенах, для создания мягкого света. В гостиной весело несколько картин с изображением водопадов. Одна из дверей вела в спальню, где были оставлены Алисины вещи. В комнате преобладали голубые и белые тона. Рядом с окном стояла полутороспальная кровать, маленькая резная тумбочка, на противоположной стороне находился большой двухстворчатый шкаф с зеркальными дверцами и удобное мягкое кресло. Из спальни Алиса прошла обратно в гостиную и оттуда направилась в ванную комнату, совмещенную с туалетом. Девушку поразил размер купальни. В нее могло вместиться трое человек! Над белой раковиной весело большое зеркало в виде капли воды, а на полу стояла тумбочка. Улыбнувшись, девушка вышла из ванной и решила хотя бы немного разобрать вещи. Только она успела разложить одежду по полочкам в шкафу и повесить платья на вешалку, как услышала стук в дверь. 'Кто это? Вроде бы двадцать минут еще не прошли, - подумала ведьма'.
  - Я не дождалась, прости, - немного виновато сказала Мэди, когда Алиса открыла дверь. - Натерпятся с тобой познакомиться по ближе.
  - Знаешь, если честно, твое рвение завести со мной знакомство несколько настораживает. Просто остальные даже подойти не осмеливаются, - с усмешкой призналась Алиса, пропуская Мэди в комнату. Ведьма не чувствовала опасности от новой знакомой, просто было любопытно.
  - Да все на самом деле просто, - со вздохом сказала шатенка. - У меня нет здесь друзей или знакомых. У тебя я вижу тоже. Вот я и решила с тобой познакомиться.
  - Ну теперь все понятно, - улыбнувшись, сказала Алиса.
  - А по поводу остальных, ты не переживай. Просто они не знают, как к тебе относится. Дай им немного времени. Я думаю уже завтра с тобой начнут знакомиться.
  - Ну, завтра и посмотрим. А сейчас может за формой сходим? - предложила Алиса.
  Она одела белый жакет с сиреневой отделкой под цвет ее платья и, подождав Мэди, закрыла дверь на ключ. На новой знакомой был одет зеленый плащ, в тон ему туфельки и синее платье с рюшами. Девушки вышли из общежития и отправились на склад за формой. Всю дорогу они болтали и смеялись. Мэди оказалась очень улыбчивой и веселой девушкой. Она рассказала, что ее семья живет очень далеко от академии. Им пришлось ехать четверо суток в карете. Отец Мэди посол его королевского величества и его направили на границу с королевством Мидины для поддержания мирного договора. Это было очень почетное назначение, и девушка очень гордилась своим отцом. Их семья прожила на границы десять лет. В следующем году срок службы заканчивается, и они переедут в столицу. Отца Мэди ждет новое назначение. Обучалась девушка на дому с преподавателями, поэтому знакомых и друзей среди поступивших у нее нет. К Алисе с расспросами девушка не приставала, за что и ведьма была очень благодарна. Просто она еще не была готова к разговорам о своем прошлом.
  Подойдя к серому зданию склада, девушки постучали в дверь и вошли. За прилавком стояла женщина лет сорока, но сколько ей было на самом деле Алиса не могла определить. В этом мире средняя продолжительность жизни была гораздо дольше, чем на Земле.
  - Добрый день. Мы пришли за формой, - сказала Мэди.
  - Пройдемте за мной, - улыбнувшись, сказала женщина. - Вы пришли одни из первых, через полчаса здесь будет не протолкнуться. Кэсси, подбери девушкам форму.
  Молоденькая девушка, кивнув, скрылась за шторой. Алиса и Мэди стояли в длинной светлой комнате с несколькими ширмами и зеркалами. Помимо них здесь находилось еще студенток десять, которые примеряли форму. Через пару минут к ним вернулась Кэсси с двумя бумажными пакетами.
  - Можете примерить форму за ширмой. Если что-то не подойдет - скажите и я вам подгоню ее по фигуре.
  Девушки взяли по внушительному пакету и скрылись за ширмами. Учебная форма представляла собой белую блузку на пуговицах в количестве трех штук, юбку до калена в количестве двух штук, отличающихся цветом и фасоном. Одна была черная прямого кроя, а другая черная в серую клетку и складку. В тон юбкам прилагалось два жакета и галстука. Так же в набор входило два черных спортивных костюма состоящих из брюк с резинками на бедрах и щиколотках, майки на толстых лямках и куртки на змейке. Все село идеально по фигуре Алисы подчеркивая женственность ее силуэта. Но брюки от спортивного костюма были очень длинными. Кэсси быстро прошептав заклинание, которое ведьма не разобрала, исправила эту проблему.
  - Хорошо, что обувь можно свою носить, - улыбнувшись сказала Мэди, когда Кэсси быстро подогнала форму по фигуре девушки.
  Ей в отличие от Алисы пришлось всю форму подгонять. Блузки были велики в груди, юбки весели на талии, а спортивный костюм такое ощущение, что был сшит для пышнотелой девушки, но никак не для худенькой шатенки.
  Рассмеявшись Алиса взяла под руку Мэди и, поблагодарив Кэсси, повела новую знакомую в общежитие относить пакеты с формой, чтобы потом пойти на обед. Выходя со склада, девушки увидели, что за формой подошло уже много народу.
  - И правда, мы вовремя успели взять форму, - усмехнувшись сказала Алиса. - Бедная Кэсси. Я надеюсь она не одна будет выдавать и подгонять одежду.
  - Насколько я знаю, этим занимаются десять девушек в женском отделении и десять юношей в мужском, - сказала Мэди, теребя свою косичку. - Это ребята из техникума. Они проходят здесь практику.
  Отнеся форму в общежитие, девушки отправились на обед. Столовая оказалась совсем не далеко от общежития, всего в пяти минутах ходьбы. Рядом находились учебные корпуса для студентов с первого по третий курс. Девушки весело переговариваясь, вошли в столовую. Пройдя по небольшому коридору, они свернули на право в студенческое крыло, и оказались в большом светлом помещении. Несколько колон поддерживали потолок, окна имели форму пятиконечной звезды, стены выкрашены в светло-зеленый цвет. В центре располагался трехуровневый прилавок в виде кольца, на котором были расставлены тарелки с несколькими видами супов, гарниров и мяса, а также стаканы, наполненные соками, компотами и чаем. Столы располагались в шесть рядов по три ряда в каждую сторону от прилавка, оставляя дорожки от входа до стойки с едой и напитками до выхода на противоположную сторону.
  - Ну, вот, а я думала, что мы будем одними из первых, - немного расстроено сказала Мэди, увидев, что большее количество столов уже занято, а прилавок окружили голодные студенты.
  - Давай побыстрее определимся с обедом и пойдем занимать столик, пока есть свободные места, - улыбнувшись, сказала Алиса и устремилась к прилавку.
  Девушки быстро заполнили свои подносы тарелками с едой и сели за свободный столик. Он располагался справа от входа, через который они прошли, приблизительно по середине рядов. Каждый стол был рассчитан на шесть человек.
  - Знаешь, в моем институте где я училась, преподаватели и студенты ели в одной столовой, - доедая суп, сказала Алиса.
  - Ну, по-моему, лучше, когда студенты едят отдельно от преподов, - делая глоточек компота, сказала Мэди. - Так естся спокойнее.
  - Ну, да.
  - Привет, девчонки, можно я к вам подсяду? - Улыбаясь, спросил подошедший, к столику молодой человек с подносом, наполненным большим количеством мяса и двумя стаканами сока.
  - Конечно, присаживайся, - сказала ведьма. - Меня зовут Алиса, а это Мэди. А ты Эд, правильно?
  - Да, - произнес молодой человек присаживаясь, напротив девушек.
  - А не слишком много мясного? - не удержавшись, спросила Мэди.
  - О, мясо - ты мое спасенье,
   Повсюду мне сопутствует везенье.
   Тебя я ем три раза в день
   И мне не страшен даже... чмень.
  Весело продекларировал Эд, отрезая кусочек мяса ножом. Мэди от смеха подавилась компотом, так не вовремя сделав глоток. Алиса удивленно приподняла правую бровь и спросила:
  - А чмень - это кто?
  - Это маленькая летающая мерзость желтого цвета с двумя красными пятнами на каждом крыле. У нее два длинных тонких хвоста, которыми чмень бьет людей, и увернуться от него практически невозможно, - ответил юноша, запивая соком кусочек мяса.
  - И летают они в основном стайками по двадцать тридцать чменей, - отсмеявшись, продолжила Мэди. - Представляешь, как тебя окружает такое облако и начинает лупить хвостами?
  - А зачем это они делают? И это больно?
  - Они питаются волосяным покровом людей и животных, - пояснил Эд. - Хвосты у этой мелкоты липкие. Поэтому они и бьют ими. И это достаточно больно. Представляешь, как они волосы начинают выдирать? - собеседники передернули плечами, вспомнив ощущения.
  Алиса расслаблено усмехнулась, вспомнив про депиляцию.
  - Ну в моем мире девушки часто удаляли волосы с ног и не только, - многозначительно улыбнулась она и ответила на немой вопрос ребят. - Есть такая небольшая машинка, которая выдирает волоски с поверхности кожи. Называется депилятор. Чтобы удалить волосяной покров таким способом, требуется где-то минут сорок, - видя, как лица собеседников вытягиваются от удивления, Алиса решила выдать самый болезненный способ депиляции. - Но самый эффективны метод - это воск. Горячая густая жидкость наносится равномерно на участок кожи, затем накладывается специальная бумага, а потом, - ведьма сделала небольшую паузу, а Мэди и Эд, как завороженные наклонились к ней ближе. - Резко она отдирается от ноги!
  От негромкого восклицания Алисы новые знакомые подпрыгнули на стульях и широко открыли глаза. А ведьма, наблюдая их реакцию, тихонечко засмеялась:
  - Ну, чего вы так испугались? Это самый эффективный способ. Кожа остается гладкой около четырех недель! А я придумала мазь специальную. Ее нужно нанести на кожу и подержать пять минут и смыть водой. Эффект невероятный! Пять недель гладкие ножки. Чудо! От покупательниц отбоя не было. Правда при нанесении жжет достаточно сильно...
  - Ты и правда ведьма. Надо же так издеваться, - изумленно сказал Эд.
  - Ой, ну ладно тебе. Красота требует жертв, - поведала ведьма земную истину.
  - Гладкие ножки пять недель говоришь... - задумчиво протянула Мэди. - Я бы попробовала. А этот крем сейчас есть у тебя?
  - Нет. Я же вообще с собой взять ничего не успела, - все веселое настроение Алисы, моментом исчезло. - А с вашей флорой знакомство плохо идет. Не знаю для чего необходимы те или иные растения и травы.
  Ведьма до боли прикусила щеку, чтобы не расплакаться и опустила глаза. Алиса старалась привыкнуть к ноющей от боли душе. Иногда это удавалось, а иногда она напоминала о себе, проводя когтями по не зажившей ране.
  - Алис, все в порядке? - встревоженно спросила Мэди.
  - Да, все хорошо. Знаете, я, пожалуй, пойду, - вставая, сказала, ведьма. - Нужно вещи еще распаковать. Приятного аппетита.
  Алиса быстрым шагом прошла по проему между столами и вышла из столовой. 'Хорошо, что грязная посуда убирается сама собой', - подумала девушка, направляясь в свою комнату.
  
  
Глава 6
  
  - Приветствую тебя, друг мой, - прошипел тихий голос в темной маленькой комнате. - Какие новости ты мне принес?
  - Сир, появился долгожданный шанс, - с поклоном проговорил человек, чье лицо было скрыто под капюшоном.
  - В этот раз я не прощщщщу не удаччччи, ты жжжже понимаешшшь? - устало прошипел голос.
  - В этот раз все получится, я уверяю вас, сир.
  - Мне нужжжжен полный план действий. Когда ты мне его предоставишшшшь?
  - Мы продумываем все очень тщательно, исключая все предыдущие ошибки, я думаю, что через пру недель план будет готов, - с поклоном ответил неизвестный.
  - Хорошооо, - протянул голос. - Иди.
  Человек буквально растворился в темноте, как будто его и не было.
  - Скоро, совсем скоро, - довольно прошипел голос, растягивая слова.
  
  
  Разобрав чемоданы, Алиса прилегла на кровать и задумалась о том, как она сможет пережить ближайший год, если такие простые разговоры, которые она сама и заводила, заставляют ее страдать. Что делать и как себя вести девушка не представляла. Радовало одно, что не смотря на то, что она была из другого мира, с ней все равно завели знакомство двое студентов. 'Как бы не растерять их из-за своего поведения, - подумала Алиса. - Зайти что ли к Мэди? На чай? А что не плохая идея. Заодно и отвлекусь. Она девушка тактичная, выяснять ничего не будет...' С такими мыслями Алиса достала, захваченный из дома профессора Стемпа, ягодный пирог и отправилась к соседке.
  - Кто? - послышалось из-за двери, когда Алиса постучалась.
  - Это Алиса.
  - Привет, - улыбнулась Мэди, открыв дверь.
  - Я вот решила на чай к тебе напросится и пирог с собой захватила, - смущаясь, сказала ведьма.
  - О, замечательная идея, - воскликнула девушка, пропуская Алису в свою комнату. - Я как раз почти разложила свои вещи. Осталось развесить портреты. Поможешь?
  - Конечно, - облегченно вздохнув, сказала блондинка, проходя в комнату.
  При помощи пары простых заклинаний девушки за пятнадцать минут повесили четыре картины в гостиной и одну в спальне. Комнаты Мэди были такими же, как и у Алисы, единственное отличие в цветовой гамме. В гостиной преобладали цвет вишни и дуба, а в спальне светло-зеленый и желтый. Ванная комната была совершенно такой же, как и у Алисы.
  - А кто изображен на картинах, твои родственники? - спросила ведьма.
  - Да, это мама и папа, - Мэди указала на картину, на которой были изображены темноволосые мужчина и женщина в дорогих одеждах. Мужчина собственнически обнимал женщину за плечи, та же мило улыбалась и с любовью смотрела на супруга.
  - А это мамины родители, и родители папы, - девушка указала на висевшие по разные стороны от изображения картины.
  - Слушай, мне кажется или они правда нарисованы в таких же позах, как и твои мама с папой? - спросила Алиса, рассматривая изображения таких же темноволосых, но тронутых сединой, родственников Мэди.
  - Ну это своеобразная традиция. Каждое поколение моей семьи трижды за совместную семейную жизнь заказывают такие картины.
  - Это что за мини замок? - с интересом спросила девушка.
  - А это папа мой нарисовал, - с улыбкой сказала Мэди. - Его мечта. Хочет построить маленький замок. Ну что, пойдем пить чай?
  - Пойдем. А ужин во сколько?
  - Через три часа. Есть идеи чем заняться?
  - Ну можем погулять по территории академии, - предложила Алиса, следуя за девушкой в ее спальню. - Очень красивый портрет, а у меня нет ни одного.
  Алиса рассматривала изображение Мэди в позолоченной рамке. Девушка сидела на скамеечке в цветущем саду и с улыбкой смотрела куда-то в даль. На ней было одето ярко-красное платье с корсажем и черные туфельки, которые чуть виднелись из-под длинного подола.
  - Теперь я знаю, что подарить тебе на День Рождение, - с лукавой улыбкой сказала Мэди. - Кстати, когда оно у тебя? Только не говори, что сегодня или завтра!
  - Э, послезавтра, - невинно хлопая глазками, сказала, Алиса.
  Мэди с прищуром посмотрела на ведьму, а Алиса не сдержалась и засмеялась.
  - Врушка! - воскликнула Мэди и запустила маленькую подушечку в ведьму.
  - Прости, не сдержалась, - посмеиваясь, извинилась девушка, ловя, летящую в нее подушку. - Еще не скоро. Через полгода. А у тебя?
  - Практически перед празднованием Конца Года.
  - Не так много осталось до твоего Дня Рождения, - и немного подумав, добавила: - Если ты сможешь обучить меня свойствам ваших трав, то я тебе сделаю очень интересный подарочек, - и с лукавой улыбкой добавила. - Парочка идей у меня уже есть.
  - Договорились. Кто, как не я знаю о травах все!
  Выпив чаю с пирогом, девушки пошли гулять по территории Академии. Они не спеша шагали по дорожкам, рассматривая корпуса, скульптуры в парке, фонтанчики. Во время экскурсии не было времени на любование открывавшемуся пейзажу.
  - Мэди, я еще раньше у тебя хотела спросить про кураторов, - решила выяснить интересующей ее вопрос Алиса. - Кто они? Почему при них студенты боялись лишний раз вздохнуть?
  - Лишний раз вздохнуть? - удивленно переспросила девушка. - Вздох лишним не бывает...
  - Ну это выражение такое в моем мире, - пояснила ведьма. - Ну в смысле боялись их...
  - А, ну это трио сильнейших магов нашего мира. Их прозвали три ЭС. Были времена, когда они втроем справлялись там, где королевская рота отступала. Но это было лет так тридцать назад. Сейчас они не практикуют.
  - Почему?
  - Об этом никто не знает. Поговаривают, что там темная история... - понизив голос, сказала Мэди. - Но все знают, что они обладают огромнейшей силой. Когда они поступили в нашу академию на обучение, а это было лет так семьдесят назад, уровень каждого из них был девять. Представляешь? А по окончания, они повысили до десятого.
  - Ого! Вот эта сила! Слушай, я еще хотела спросить, на нашем потоке только у меня восьмой уровень, это такая редкость, уровни выше семи?
  - А магистр Степм тебе ничего не рассказывал по этому поводу? - удивилась Мэди.
  - Ну он мне много чего рассказывал, но про то, что у меня самый высокий уровень силы на потоке - ничего не говорил.
  - В основном у поступающих самый высокий уровень - это семь. В процессе обучения он может повыситься, но это происходит не часто.
  - Ясно. Знаешь, мне порой кажется, что мне никогда не понять ваш мир. Слишком много не известного и странного. У нас вообще нет учреждений обучающих людей, обладающих силой, - решилась на разговор о Земле Алиса. - У нас вообще все по-другому.
  - А как у вас? - осторожно спросила Мэди.
  Алиса грустно вздохнула и начала рассказывать.
  - Ну, во-первых, нет всяких поклонов, реверансов, титулов. Для нас это пережиток прошлого. По дорогам ездят не лошади и кареты, а машины...
   Алисе захотелось рассказать Мэди о техническом развитии, о искусстве, о истории, о морях и океанах, о ведьмах, о людях, о моде. Мэди с интересом слушала ведьму, порой задавая вопросы. За разговорами подошло время к ужину.
  - Алис, давай поужинаем и пока не стемнело я начну твое обучение травам. В парке достаточно много экземпляров, обладающих какими-либо свойствами.
  - Давай, очень хочется узнать о травах этого мира. Да, к тому же я давно не варила зелий, - в предвкушении сказала блондинка.
  - Я попробовала как-то сварить отвар против перхоти, напоила им свою няню, и у нее выросли рога, - поделилась опытом Мэди.
  - Просто его скорее всего нужно было втирать в голову, а не принимать внутрь, - отсмеявшись, сказала Алиса. - И что рога остались у нее на голове или их спилили?
  - Не, они через час отвалились, - смеясь, сказала Мэди. - Знаешь, среди нас не так много ведьм осталось. Так что ты, так сказать, редкий экземпляр.
  - Как бы теперь звездная болезнь у меня не появилась, - отшутилась ведьма.
  - А это заразно или только ведьмы болеют? - всполошилась Мэди. - Это страшная болезнь?
   Алиса подошла ближе к девушке и шепотом сказала.
   - Это очень страшная болезнь, ей могут страдать не только ведьмы, но и даже обычные люди, - ведьма взяла под руку девушку, и они вошли в еще практически пустую столовую. - А знаешь, что самое страшное? - Мэди испуганно покачала головой. - От нее нет лекарства.
  - А как проявляются признаки? - сглотнув спросила девушка.
  - Очень просто. Человек начинает ставить себя выше других, зазнаваться, задирать нос...
  - Так же ходить неудобно, - растерялась Мэди, попробовав пройти с поднятым носом.
  Не сдержавшись, Алиса звонко рассмеялась и, вытирая опять выступившие слезы, спросила:
  - Почему вы все так буквально воспринимаете? Это просто выражение такое, так же, как и звездная болезнь. Это когда у человека завышенное самомнение и все.
  - Ну, Алиса, знаешь...- начала злиться Мэди.
  - Привет, девчат. О чем спорите? - спросил подошедший Эд.
  - Алиса надо мной издевается! - пожаловалась девушка.
  - Ну если только чуть-чуть, - все еще посмеиваясь подтвердила ведьма. - Не обижайся, просто так забавно, когда привычные мне выражения вызывают такие, ну, не знаю, непонятки, вот.
  - Непонятки значит, да? - злилась Мэди.
  - А я между прочим себя так постоянно чувствую, - попыталась оправдаться Алиса.
  - А что случилось то? - никак не мог понять Эд.
  - Ты вот, например, знаешь, что такое звездная болезнь? - немного успокоившись спросила Мэди.
  - Э, нет, а что это? - осторожно спросил юноша.
  Мэди ехидно взглянула на Алису, ведьма улыбнулась и, приподняв одну бровь, сказала:
  - Объясни ему, Мэди, что это за болезнь, давай.
   И Мэди практически слово в слово повторила объяснения Алисы, но при этом более эмоционально, и когда Эд сказал, что с поднятым носом неудобно ходить, смеялась уже вместе с Алисой.
  - Слушай, это правда очень смешно, - успокоившись подтвердила Мэди.
  - А мне не смешно, - проворчал, ничего не понявший, Эд.
  - У нас довольно много выражений, которые нельзя воспринимать в буквальном смысле, а некоторые нужно просто чувствовать, чтобы правильно понять, - объяснила ведьма.
  - Алис, может ты будешь, давать какой-то знак, когда будешь их говорить? - предложила Мэди.
  - А может вообще не будешь употреблять в речи, - ворчливо предложил Эд.
  Алиса улыбнулась и сказала:
  - Не берите в голову, ребят. Привыкните.
  Мэди хихикнула, поняв, что это очередная непонятка, а Эд недовольно покачал головой.
  - Так, за какой столик сядем? - спросила Алиса.
  - Давайте за тот же, что и в прошлый раз, - предложил Эд.
  Поставив подносы на стол, ребята расселись и начали ужинать.
  - Ты постоянно ешь так много мяса? - удивленно спросила Алиса, увидев опять наполненный поднос молодого человека.
  - Да, это последствия болезни, - пояснил Эд. - Но это только временно. Через пару лет я смогу перейти на обычный рацион.
  - Пару лет? - удивленно переспросила Алиса. - А что за болезнь? Может я смогу сворить для тебя зелье, когда Мэди меня познакомит с травами. В своем мире я часто помогала людям с последствиями болезни.
  Эд недоверчиво посмотрел на Алису и сказал:
  - Ты, конечно, не обижайся, но именно благодаря зелью, которое мне сварила одна магиня, я теперь должен есть столько мяса. Так что прости...
  - Да, я и не обижаюсь. Как говорят у меня в мире: доверяй, но проверяй, - лукаво улыбнувшись, сказала ведьма.
  - Вот так и говори, когда хочешь высказать фразу из своего мира, - отпивая чай, высказала свое пожелание Мэди.
  - Да и к слову, я не магиня, я ведьма! - поправила своих собеседников Алиса и украдкой взглянула на лилию на своем запястье.
  - Алис, я знаешь, что хотел спросить, а как ты научилась нашему языку? Или он такой же, как и в твоем мире? - прожевав кусок мяса, спросил Эд.
  - Как объяснил мне магистр Степм, моя мама, когда произносила заклинание о переносе меня в ваш мир, добавила в него формулу полной адаптации, - пояснила Алиса, но произнеся слово мама, ей захотелось заплакать, боль потери опять напомнила о себе. Девушка прикрыла глаза, вздохнула, сильнее сжав вилку, и продолжила. - Ни один человек из моего мира еще не переходил в ваш. Не было уверенности даже в том, что воздух, которым вы дышите подойдет для меня.
  - Ясно, - сказал Эд и видя, сжавшие пальцы вилку, перевел тему разговора. - Какие планы после ужина?
  Алиса, послав благодарственный взгляд юноше, сказала:
  - Мэди обещала начать обучать меня травам. Хочешь присоединиться?
  - Ну мне было бы любопытно, - признался Эд.
  - Ну что ж, тогда вперед, ученики мои, к знаниям! - воодушевленно сказала Мэди, как раз все закончили ужин. - Всегда хотела быть преподавателем.
  Весело переговариваясь, молодые люди отправились в самый дальний уголок парка, располагающегося напротив их общежития. Алиса, быстро сбегав в свои апартаменты, взяла волшебный блок лек, который ей подарил магистр Стемп, когда увидел, что девушка делает зарисовки трав и пишет краткие характеристики на свитках. Теперь ведьма с его помощью могла делать фотографии и короткие видеозаписи и сразу же делать пометки на полученной картинке.
  - У тебя блок лек! - воскликнула Мэди. - Классно. Не многим студентам удается заполучить его.
  - Да, магистр говорил. Но мне он правда очень пригодился. С его помощью, я многое смогла запомнить из трав и сделать свои выводы, - сказала Алиса. - Кстати, если ты бы посмотрела мои наброски было бы здорово.
  - Без проблем, - согласилась Мэди. - Ну что ж начнем.
  Троица склонилась над невысоким кустарником, который рос около стены, окружающей академию.
  - Смотрите внимательно, - начала обучение Мэди. - Этот с виду простой и безобидный кустик, с сиреневыми цветами при определенной технике сбора может стать...
  Алиса и Эд внимательно слушали и записывали лекцию Мэди. Ведьма время от времени делала снимки и задавала уточняющие вопросы. Увлекшись изучением, ребята не заметили, как стало темнеть.
  - Слушай, из тебя получится классный препод, - подвел итог Эд. - Ты, кстати, не думала о карьере преподавателя, а?
  - Ну, если честно, то да, - призналась Мэди. - Но дело в том, что я знаю теорию, а на практике получается совсем не то, что было запланировано. Например, хотела сделать отвар для роста ногтей, а в итоге вместо того, чтобы вырасти, ногти окрашивались в красный цвет.
  - Как только, я разберусь с назначением растений, я попробую научить тебя варить зелья и отвары, - пообещала Алиса.
  - Правда? Спасибо, - искренне поблагодарила девушка.
  - Я пока еще ничего не сделала, - улыбнувшись сказала ведьма.
  - Ну, что, девчат, пора домой.
  - Вы идите, а я вас догоню. Мне нужно еще немного времени, - сказала Алиса.
  - Ну давай, только не задерживайся. Пойдем, Мэди.
  Оставшись одна, Алиса присела на корточки, прикрыла глаза и провела ладонью над травой. Она вслушивалась, пытаясь раствориться в шелесте, запахе окружающей ее природы, но, как и во владения Стемпа, ответом ей была тишина.
  - Ну давай же, откликнись мне, - тихо шептала Алиса. - Мне нужна твоя помощь. Если и ты меня покинула, я не выдержу этого, - говорила она, обращаясь к природе. - Мы же всегда понимали друг друга. Ну, пожалуйста... - умоляла она.
  Ведьма уже давно пыталась почувствовать обратную связь с природой, но ей еще ни разу этого не удалось. Да, она чувствовала силу и мощь, но не могла ей подпитываться. Порой девушке казалось, что она потеряла и этот дар. Просидев на корточках минут десять, девушка встала, стерла рукой слезы, выступившие на глазах и пошла, в свою комнату.
  
  
  
Глава 7.
  
  Страх сковывал бешено бьющееся сердце, кромешная тьма не давала возможности осмотреться. Куда бежать? Воющий звук становился все громче, раскаты громкого жуткого смеха сковывали все тело. В голове пронеслась мысль: 'Это конец!'
  Алиса проснулась от собственного крика в холодном поту. Пару секунд она соображала где находится и старалась привести в норму дыхание. Откинув со лба влажные от пота волосы, девушка взглянула на часы. 'Еще полчаса до звонка будильника, - подумала она. - Жуткий сон, кошмар'. Спать как-то расхотелось, и Алиса отправилась в ванную, приводить себя в порядок. Контрастный душ помог девушке прийти в себя, вытесняя не очень приятные ощущения от сна. Алиса медленно вытерлась пушистым полотенцем, простейшим заклинанием высушила волосы и заплела их в пышную косу. Одев белую блузку, юбку в клетку, жилет и повязав галстук, ведьма придирчиво осмотрела себя в зеркале.
  - Немного подкрасится, одеть гольфы и туфли и все будет оʼкей, - пробормотала она.
  Через пятнадцать минут Алиса была готова идти на встречу знаниям. Потеребив неизменный браслет на руке и прикусив накрашенную коралловой помадой губу, блондинка взяла свой рюкзак с учебными принадлежностями и бросив взгляд на свод правил академии, которые она упорно читала перед сном, отправилась за Мэди.
   - Доброе утро, Мэди, - поприветствовала соседку Алиса, когда та открыла дверь.
  - Привет. Ты быстро собралась, - поприветствовала девушку Мэди, пропуская ее в свою комнату.
  - Да, кошмар приснился, - нехотя созналась ведьма. - И заснуть больше не смогла.
  - Кошмар? Ты знаешь, я не плохо умею толковать сны. Расскажешь?
  - Э, давай позже. Не хочется перед учебой его вспоминать.
  - Хорошо. Я буду готова через десять минут, - сказала Мэди подкрашивая глаза. - Кстати, Эд обещался зайти. Классный он парень, да?
  - Забавный это точно, - улыбнувшись, сказала Алиса. - Ты правила вчера читала?
  - Ага. Не опаздывать на пары и в общежитие, хорошо учится, выполнять задания в срок и все в том же духе. Иначе исключат. Вот и все правила. Даже скучно как-то.
  Алиса усмехнулась. Она то же была такого мнения. Читая правила, ей казалось, что учится она будет в армии.
  - Хорошо, что строем ходить не надо, - улыбнувшись, сказала ведьма.
  - Ага. Ну все я готова. И где же Эд? Время поджимает, - немного обеспокоенно сказала Мэди. - Хочется все-таки не спеша позавтракать.
  - Может зайдем за ним, - предложила Алиса. - Ты знаешь в какой он комнате?
  - Да, он вчера, когда меня провожал, сказал.
  Выйдя в коридор, девушки столкнулись с Эдом, который как раз подходил к комнате Мэди.
  - О, прекрасные девицы,
   Вы порхаете, как птицы.
   Свет очей ваш окрыляет
   И на подвиги склоняет!
  
  Прочитав четверостишие, Эд важно поклонился развеселившимся девушкам.
  - Эд, это было круто! - воскликнула Алиса.
  - Твои шуточные стихи - это что-то, - подтвердила Мэди.
  - А ты прям на ходу сочиняешь? - спросила Алиса, беря под руку молодого человека.
  - А у тебя есть что-то чувственное, глубокое? - беря под другую руку юношу, поинтересовалась Мэди.
  - Девочки, столько вопросов! - со смехом сказал Эд. - Я пишу разные стихи, есть даже пару поэм...
  Так весело переговариваясь троица зашла в столовую и взяв завтрак, сели за уже полюбившийся столик.
  - Мне кажется или в самом деле на нас все смотрят? - спросила Алиса, доедая кашу.
  - Не нас, а на тебя, - улыбнувшись поправила Мэди.
  - Ты же у нас сейчас самая обсуждаемая студентка, - пояснил Эд, увидев, как Алиса недоуменно подняла бровь.
  - Ну, я надеялась, что на меня не будут так явно обращать внимание... - недовольно сказала Алиса. - Я же от вас ничем не отличаюсь: две ноги, две руки, голова... Я чувствую себя каким-то неведанным зверком, попавшим в руки к ученым. Сейчас еще щупать начнут.
  - Ну про зверька ты верно отметила, - согласно кивнул Эд. За что Мэди ему больно отдавила ногу под столом. - Нет, ну а что? - возмутился юноша. - Так ведь и есть. У нас людей из других миров еще не было, так что сравнение с...
  - Не слушай его! - перебила Эда Мэди. - Все не так, ну в смысле не совсем так. Ну представь, что было бы если в Ваш мир попал человек из другого измерения, да еще с таким высоким уровнем силы?
  - Опыты, - обреченно сказала Алиса. - Определенно опыты.
  - Какие опыты? - не понял Эд.
  - У нас магический дар не афишируется. Так что для гостя была бы Ж...Сначала начали бы испытывать его дар, потом различные внешние воздействия на человека, а в конце, наверное, вскрыли бы. И не факт, что иномирец остался бы жив.
  - Что?! - в один голос воскликнули Эд и Мэди.
  - Ну как-то так, - невинно улыбнувшись, сказала Алиса. - Ладно, я бы еще сока взяла. Кому-нибудь взять что-то?
  Эд и Мэди одновременно помотали головами, пытаясь прийти в себя от услышанного.
  - Ну ладно вам, я чуть-чуть приукрасила, - созналась Алиса, вставая со стула. - Если бы его прибытие было согласовано с правительством, то все бы прошло проще, - и с улыбкой добавила: - Без вскрытия.
  - Точно ведьма, - прищурившись сказала Мэди.
  Алиса лукаво подмигнула ребятам и с гордо поднятой головой, не обращая внимания на изучающие взгляды, подошла к прилавку.
  Выбрав сок из плодов мрии, больше похожий на сок апельсина и персика, девушка уже собиралась вернуться к своему столику, как вдруг почувствовала резкое изменение атмосферы в столовой. Голоса студентов стихли, ото всюду слышались только тихие перешептывания.
  - А это и есть значит Алиса Вознесенская.
  Девушка резко повернулась на презрительно прозвучавший голос и на несколько мгновений растерялась. Перед ней стояло пятеро молодых людей: три девушки и два молодых человека близнеца. Впереди всей группы, сложив руки на груди и с усмешкой смотря на ведьму, находилась Кирсана Риз.
  - Ну и как тебе наш мир? Наша академия? - пренебрежительно изучая Алису, спросила блондинка, поправляя свою челку.
  - Очень необычный и интересный, - с опаской ответила девушка. - Простите, но я не знаю, как к вам обращаться, - обведя компанию взглядом, добавила она.
  - Ой, как не вежливо с моей стороны, - нарочно извиняющимся тоном сказала, Кирсана. - Я Кирсана Риз, это, - она указала на длинноволосую пепельную блондинку с кукольным личиком, - Даяна Прут, близнецы Арчи и Брут Колис, - блондины даже не отреагировали, продолжая недвусмысленно разглядывать Алису, - и Мариэлла Той, - единственная из всей пятерки не высокая стройная зеленоглазая девушка с медовым цветом волос вежливо кивнула ведьме.
  - Очень приятно, - робко улыбнулась Алиса.
  - А нам-то как приятно, - поправив выпавший из-за уха локон, с издевкой сказал один из близнецов.
  Взглянув на настенные часы, Алиса сказала:
  - Скоро уже пары начнутся, так что я пойду закончу завтрак.
  - Подожди, - Кирсана схватила за рука Алису, когда та хотела пройти к своему столику. - Я всегда ОСОБО приветствую новеньких. Тебе понравится, обещаю.
  Ведьма услышала тихий злой смех, исходящий от пятерки, и вздрогнула, увидев предвкушающий взгляд Кирсаны. 'Хорошо, что я накинула на себя отражающие чары', -только и успела подумать Алиса, когда услышала, как девушка шепнула заклинание. Резко отдернув руку, ведьма удивленно взглянула на блондинку и, давясь смехом, сказала:
  - Мне, конечно, очень приятно, что ты хотела меня ПО-ОСОБОМУ поприветствовать, но я не привыкла оголяться перед толпой не знакомых мне людей. Так что извини, но я тебя не поддержу в данный момент. Только не обижайся, пожалуйста, - и обеспокоенно спросила: - А ты не замерзнешь? Как-то прохладно, тебе не кажется?
  Алиса обошла шокированную злую полностью обнаженную девушку и направилась к своему столику. По столовой начали раздаваться смешки, кто-то показывал пальцем на обнаженную девушку, кто-то откровенно рассматривал, кто-то даже присвистнул. Обстановка в помещении начала разряжаться. Кирсана в это время пыталась наколдовать себе одежду, но ничего не выходило, и от этого она бесилась еще сильнее.
  - Кир, теперь твою изумительную фигурку с четвертым размером бюста, будет обсуждать вся академия, - ехидно сказал Брут.
  - А ты переживала, что перестанешь быть самой популярной студенткой, - подхватил брата Арчи. - Теперь можешь не переживать.
  - Ах, вы... - Кирсана не могла подобрать слов, чтобы ответить друзьям.
  - А я говорила тебе, что нужно отращивать волосы. Хоть бы прикрыться смогла бы сейчас. А твои коротыши не на что не годны, - с деланным участие сказала Даяна, поправляя свои густые немного вьющиеся на концах волосы, доходящие девушке до бедра.
  Единственная кто решила помочь подруге была Мариэлла. Она сняла с себя бордовый, украшенный цветочной вышивкой плащ, и накинула его Кирсане на плечи, скрывая наготу девушки.
  - Ты мне за это еще ответишь! - выкрикнула взбешенная девушка Алисе и молнией вылетела из столовой.
  - А что я сделала? - недоуменно спросила ведьма друзей. - Я всего лишь наложила на себя отражающие чары.
  - Прости, Алис. Мы с Мэди осознали на сколько серьезна ваша стычка слишком поздно, - оправдываясь начал Эд.
  - И мы не могли остаться в стороне и не помочь тебе хоть как-то, - продолжила Мэди.
  - Мы поняли про отражающие чары и несколько увеличили отдачу, - закончил Эд.
  - Но видимо перестарались, - виновато сказала Мэди. - Мы не думали, что так все закончится.
  - Как закончится? - удивленно спросила Алиса, понимая, что у нее появились друзья, которые не побоялись гнева негласного лидера академии. - Она получила по заслугам.
  - Так-то оно так, но я думаю, что теперь тебе нужно быть осторожнее, - предостерегающе сказала Мэди.
  - Она очень злопамятна и будет мстить, - подтвердил Эд.
  - Не боись, прорвемся. Если вы будете рядом, то мне ничего не страшно, - Алиса обняла друзей за плечи, и они пошли на пары под одобрительные взгляды и перешептывания студентов.
  
  
  
Глава 8.
  Первой парой в расписании стояла теория магической силы. К аудитории Алиса, Эд и Мэди подошли одни из первых. Дверь была открыта, приглашая студентов зайти и занять места.
  - Ну, что куда сядем? - спросил Эд, рассматривая одиночные столы и стулья.
  - Может по середине? - предложила Алиса. - Вроде бы все видно и слышно.
  - Я ближе к окну сажусь, - сказала Мэди, подходя к столу.
  Алиса, пожав плечами, села за подругой, а Эд на соседний ряд рядом с девушками. Рассевшись по своим местам и достав свитки и письменные принадлежности, друзья оглядели аудиторию, где им предстояло обучаться. Стены были выкрашены в бледно-желтый цвет, потолок украшал резной канделябр со множеством мелких огневок, лепнина в виде цветов и лиан украшала углы аудитории, большая черная доска стояла перед столами студентов, а рядом с ней находилась трибуна для преподавателя. На стенах были развешаны портреты теоретиков, в которых Алиса узнала несколько ученных, прославившихся изучением природы магической силы.
  - Знаете, я не очень понимаю назначение предметов, которые нам предстоит изучать этот семестр, - призналась Алиса. - Зачем они нужны? Мы ведь все умеем пользоваться магией. Зачем нужна эта теория.
  - Понимаешь, здесь нас будут учить, как использовать магию более обширно, чем, например, использовать ее для быстрого раздевания соперницы, - улыбнувшись, объяснил Эд.
  - А для этого нужна теория, - подхватила Мэди. - Например защитная магия. Как ты себя защитишь, если на тебя нападут?
  - Ну, я знаю пару приемов, - сказала ведьма, при этом грустно подумав: 'А раньше бы огонь призвала'.
  - Да? - Удивился Эд. - Ты знаешь боевые искусства?
  - Ну, да. В моем мире мне было без них не выжить, - призналась Алиса.
  - Чем же ты занималась? - заинтересованно спросила Мэди. - Ты прям с каждым днем все становишься более таинственней, а должно быть наоборот.
  От ответа Алису спасло появление преподавателя в аудитории. Он неспешным вальяжным шагом прошел к своему месту и повернулся к студентам:
  - Доброе утро, леди и лье.
  - Доброе утро, - поприветствовала аудитория своего преподавателя.
  На вид ему было лет сорок, не высокого роста, темные волосы с сединой на висках, вытянутое лицо, маленькие добрые глаза. Одет был в коричневый камзол, черные брюки и сапоги.
  - Меня зовут профессор Смоог. Начнем с переклички. Итак, Эдвин Крос.
  - Здесь.
  - После занятия поговорим, - тихо шепнула Алиса своим друзьям, понимая, что пора рассказать о себе хоть немного.
  - Мэди Триш.
  - Здесь.
  - Алиса Вознесенская? - профессор изучающе посмотрел на ведьму.
  - Здесь.
  - Вы ведь ведьма? Я правильно понял из вашей анкеты? - спросил преподаватель, пристально смотря на Алису.
  - Да, а что? - недоуменно спросила девушка.
  - Вам будет несколько сложнее, чем остальным студентам, - и не давая девушке возможности что-либо ответить, сказал: - Это ни в коем случае ни голословное заявление и не оскорбление. Задержитесь после занятия. Мы с вами побеседуем.
  - Хорошо, - озадачено сказала Алиса.
  - Начинаем лекцию по теории магической силы, - перешел профессор к занятию. - В начале давайте определим, что такое магическая сила. Кто-нибудь может дать ответ? Да, лье Росье.
  С первого ряда поднялся высокий худощавый шатен и произнес занудным тоном:
  - Магическая сила - это возможность человека управлять магическими и энергетическими потоками.
  - А от чего зависит уровень магической силы? - спросил профессор.
  - От...э...затрудняюсь ответить, - честно признался студент.
  - Может быть кто-то другой ответит? - преподаватель обвел взглядом аудиторию.
  Мэди, оглядев класс, не смело подняла руку.
  - Да, я вас внимательно слушаю.
  - Уровень магической силы зависит от умения мага быстро и верно сплетать магические и энергетические потоки для получения желаемого результата, - произнесла она, немного смущаясь.
  - Верно, леди Триш, - похвалил Профессор Смоог. - А еще от чего зависит уровень силы?
  Алиса немного удивленно слушала лекцию и не могла понять, зачем говорить о таких элементарных вещах. Все что она услышала, по ее мнению, вообще не требовало обсуждения. Это и так понятно даже любой начинающей ведьме. Чем лучше ты чувствуешь свою магию и чем проще ей управляешь и, тем выше уровень силы. В подтверждении ее мыслей профессор сказал:
  - В каждом человеке есть магические и энергетические потоки, но далеко не каждый их чувствует. И чем сильнее вы ощущаете их в себе и чем легче вам ими управлять, тем выше ваш уровень силы.
  - А есть какие-либо методы для увеличения магической силы? - подняв руку, спросила Керай Крог, полненькая русая девушка.
  - К сожалению, нет, - ответил профессор. - До сих пор ведутся исследования на эту тему, но результатов пока нет.
  - Но, профессор, ведь есть случаи с повышением уровня силы? - не сдавалась Керай.
  - Есть, история этого не отрицает, - согласился преподаватель. - но этот феномен не поддался изучению. Итак, продолжим занятие. Человек рождается с магической силой, но...
  Алиса старательно записывала лекцию, профессор Смоог оказал талантливым педагогом. Хотя девушка и так все знала, о чем повествовал преподаватель, но лекцию он вел очень интересно, приводя в пример различные случаи из истории мира Лорэм. Занятие прошло достаточно быстро и интересно. Когда звонок прозвенел, и студенты засобирались в другую аудитория, Алиса подошла к профессору, сказав друзьям, чтобы они ее не ждали.
  - Профессор Смоог, вы хотели поговорить со мной, - сказала Алиса, подойдя к преподавателю.
  - Да, присаживайся, - произнес педагог, предлагая стул девушки, а сам присел напротив нее. - Леди Алиса, я за вами наблюдал все занятие и часто замечал недоуменное выражение вашего лица. Я так понимаю это из-за содержания лекции?
  - Э, да, - несколько обескураженно подтвердила девушка. Алиса очень удивилась, что он за ней наблюдал, а она ничего не заметила. - Вы рассказывали элементарные вещи. Я не понимаю зачем это нужно.
  - Вот именно это я и имел в виду, когда говорил, что вам будет трудно учиться, - сказал профессор. - Вы, ведьмы, не такие, как маги. Эти знания в вас заложены природой, а нам нужно их изучать и понимать.
  - Мне об этом не говорил профессор Стемп, - озадачено сказала ведьма.
  - Сложно рассказать сразу все.
  - Наверное. И что теперь? - спросила Алиса.
  - Да, ничего особого. Будете ходить на занятия, может вы все-таки узнаете, что-то новое для себя. В конце семестра будет зачет, если сдадите мне его досрочно, то можете помочь мне по приемке у других студентов, - предложил профессор. - В следующем семестре будет практика. Там я думаю вам будет интереснее.
  Алиса, немного подумав, улыбнулась и сказала:
  - Это очень интересный вариант. Я подумаю.
  - Договорились, - вставая, сказал преподаватель.
  - До свидания, - попрощалась девушка, спеша на следующее занятие.
  Выйдя из кабинета, Алиса не спеша отправилась на теорию магических и энергетических потоков. Эти предметы вел один преподаватель и, основываясь на опыте предыдущих лет, он объединил эти два предмета в один. Так что занятия стали длиной в два часа. Идя по коридору, ведьма размышляла о природе магов и ведьм. Раньше она как-то не задумывалась о том, что между ними есть разница. А сейчас Алиса поняла, что еще не разу в этом мире не встретила ведьму. 'И как я раньше об этом не подумала? Нужно обязательно все выяснить. Как раз сегодня я встречаюсь с дедушкой, вот и разузнаю заодно'. С такими мыслями девушка свернула за угол и столкнулась с уже одетой Кирсаной.
  - Так, так, так, - с издевкой произнесла коротко стриженная блондинка. - Кто тут у нас.
  По разные стороны от нее, как верные псы, стояли блондины-близнецы и с похабными улыбочками, от которых Алису передернуло, рассматривали ведьму. Коридор был пуст и Мэди с Эдом видно не было, так что помощи Алисе ждать было не от кого.
  - Ты что-то хотела? -вежливо поинтересовалась Алиса, пряча немного дрожащие руки за спину. Она прекрасно понимала, что сейчас Кирсана хочет отыграться.
  - Не знаю, как она, - кивая на магичку, сказал один из братьев. - Но я определенно от тебя кое-что хочу, - недвусмысленно намекнул он.
  - Да и я бы не отказался, - подхватил второй блондин, склонив голову на бок.
  'Боже, только этих мне до полного счастья не хватало', - закатив глаза, подумала Алиса. Кирсана, тем временем хмыкнув, с усмешкой сказала:
  - Ммммм, ты кажется понравилась моим друзьям. Да, мальчики?
  Близнецы одновременно одобрительно кивнули, продолжая изучать девушку.
  - Но, сейчас речь не об этом. Ты, - Кирсана ткнула пальцем в Алису, - опозорила меня перед всеми!
  - Я ничего не сделала. Это все видели, - спокойно парировала ведьма. - Я и пальцем не пошевелила. К тому же, это ведь было твое особое приветствие, ты сама так сказала.
  - Ты понимаешь, о чем я говорю, - с нажимом воскликнула магичка. - Это ты должна была быть голой! Ты накинула на себя отражающие чары, - обвинительно сказала девушка.
  - И что? Я сделала что-то, что запрещает устав? - удивленно спросила Алиса. - И к тому же, у меня складывается впечатление, что ты по части девочек, - ведьма, наконец, взяла себя в руки и начала наступление.
  - Что? - воскликнула Кирсана, а близнецы начали хихикать.
  - Ну в смысле, что тебе нравятся девочки, а не мальчики, - пояснила Алиса. - Ребят, это так?
  Блондины, уже не стесняясь, смеялись во весь голос.
  - Да как ты смеешь такое говорить про меня! - заорала взбешенная магичка. Ее оказалось достаточно просто вывести из себя.
  - Ну как же, ты хотела раздеть меня, в итоге разделась сама... Какие еще мысли могут посетить? - недоуменно произнесла ведьма, пожав плечами.
  - Все мне это надоело! - глаза Кирсаны метали молнии, и Алиса поняла, что сейчас что-то будет.
  На крики магички стали собираться студенты. Удивленно замерев, они внимательно следили за происходящими событиями. Кирсана настолько была поглощена разборками, что никого вокруг не замечала, и, не раздумывая, кинула в Алису заклинание полета.
  - Нет, ну ты похоже вообще не учишься на своих ошибках, - недоуменно сказала Алиса, разглядывая висящую под потолком девушку. - Отражающее заклинание, - напомнила ведьма. - И как ты только до четвертого курса доучилась?
  - Что вы ржете?! Хватайте ее! - вися под потолком, крикнула Кирсана.
  Близнецы быстро перестали веселиться и двинулись в сторону удаляющейся Алисы. Нагнав ее буквально через пять шагов, ребята схватили ведьму под локти и прошептали на ухо:
  - Ну, что, детка, развлечемся?
  - Во-первых, я не детка, - начала уже серьезно злиться девушка. - Во-вторых, быстро убрали руки.
  - Слушай, Арчи, а малышка-то с характером, - сказал брату Брут.
  - Хм, веселее будет, - подмигнув Алисе, прошептал блондин.
  - Я предупреждала, - прошипела ведьма и буквально через пару секунд оба близнеца лежали на спинах на полу и корчились от боли.
  -Идиоты! - воскликнула Кирсана, падая не далеко от молодых людей. - Да что б вас...
  -Алиса! - девушка повернулась на голос и улыбнулась. Мэди и Эд бежали к ней.
  - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила Мэди.
  - Я думаю, что да, - с улыбкой произнес Эд, рассматривая валяющуюся на полу троицу. - Это ты так их всех уложила?
  Алиса скромно улыбнулась и кивнула.
  - Пойдемте, скоро занятие начнется, - сказала она, идя в сторону аудитории. 'Странное дело - подумала девушка. - Стоило увидеть ребят, как я сразу успокоилась. И я чувствую от них поддержку. Это невероятное ощущение'.
  - Алиииис, - протянула Мэди. - Я начинаю терять терпение.
  - Ну потерпи до обеда, сейчас же занятие начнется. А потом я что-нибудь расскажу, - пообещала ведьма.
  - Ладно, но в обед жду подробный рассказ.
  Улыбнувшись, Алиса взяла под руки друзей, и они отправились получать знания.
  - Похоже ходить под руки после встречи с Кирсаной становится у нас традицией, - усмехнувшись, сказал Эд.
  - А не плохая традиция, - улыбнулась Мэди.
  
  
  
  
Глава 9.
  
  Друзья успели как раз к началу занятия, как только они расселись за столами, прозвенел звонок, оповещающий о начале лекции. Кабинет отличался от предыдущего разве что цветом. Два часа занятий прошли довольно скучно и затянуто. Профессор Стейдж вел себя надменно и холодно, давая понять студентам, что экзамен будет сдать очень трудно. На Алису он посмотрел с не прикрываемой неприязнью, и больше не удостоил взглядом, что очень удивило девушку. 'Я вроде бы ничего не делала, чтобы он так на меня смотрел', - подумала она. Когда прозвенел звонок, означающий окончание занятия, студенты быстро собрали свои вещи и отправились на обед в столовую.
  - Почему профессор смотрел на меня с такой открытой неприязнью? - спросила ведьма друзей, когда они вышли из кабинета.
  - Понимаешь, Алис, - начал Эд. - У Стейджа лет так десять назад была жена, и была она ведьмой. Прожили они вместе лет пятнадцать, а потом в один прекрасный день, он узнал, что любимая женушка его приворожила. Он разозлился, сходил к лучшему магу, снял приворот и любовь его превратилась в ненависть. Жену выгнал на улицу, поговаривают, что даже вещи не дал ей собрать. С тех пор и всех ведьм ненавидит.
  - Ого! - воскликнула Алиса. - Вот это я попала. А раньше ведьмы учились у него? Экзамен-то я, как сдавать буду?
  - Ну ведьм у нас в академии всегда было очень мало. В группе у Стейджа была как-то ведьма, - припомнил Эд. - Но сдала она экзамен или нет, я не знаю. Мне брат как-то рассказывал. Могу узнать если хочешь.
  - Да, было бы здорово, - кивнула Алиса.
  Зайдя в столовую и выбрав блюда на обед, ребята сели за свой привычный столик. Алиса с опаской осмотрелась вокруг.
  - Кого ты выискиваешь? - спросила Мэди.
  - Кирсану, кого же еще? - немного нервно ответила ведьма. - Я встретила ее всего два раза, и не скажу, что эти встречи были для меня приятными.
  - Это точно, - подтвердил Эд, отрезая кусок мяса.
  - Кстати, ты ничего не хочешь рассказать? - намекнула Мэди об отложенном разговоре.
  - Я помню о своем обещании, - улыбнулась Алиса. - Спрашивайте.
  - Ты умеешь делать привороты? - выпалил Эд.
  - Тебя это интересует в первую очередь? - удивленно спросила Алиса.
  - Эээ, ну это первое, что мне пришло в голову, - смущенно сказал Эд.
  - Умею, но из принципа не делаю. Это неправильно. Любой приворот рано или поздно откроется и проблем потом будет выше крыши, - сказала Алиса, отпивая глоток травяной настойки. - Следующий вопрос.
  - А как...
  - Привет. Можно к вам подсесть?
  Троица удивленно подняли головы и увидели трех своих сокурсников Керай, Эдвина и Росье Мид. Они стояли с подносами, наполненными едой и выжидательно смотрели на ребят.
  - Да, конечно, - растерянно сказала Мэди.
  - Я подумал, что пора знакомиться с группой и предложил ребятам подсесть к вам, - сказал с улыбкой Эдвин, кивнув на севших рядом с ним Керай и Росье. - Еще я хотел бы выразить свое восхищение Алисе. Ты так ответила Кирсане...И не побоялась.
  - На мне было отражающее заклинание и все, - пару раз моргнув глазами, сказала ведьма. Ее удивляло такое рвение познакомится, от подошедших ребят.
  - Да я не про чары, - отмахнулся Эдвин. - Я про твою манеру с ней разговаривать.
  - А, это...- протянула Алиса. - Кстати все хотела спросить. Почему она ко мне цепляется? Что я ей успела сделать?
  - Ну как что? - удивленно спросила Керай. - Неужели не понимаешь?
  Алиса недоуменно помотала головой и допила отвар.
  - Понимаешь, Кирсана всегда была в центре внимания. Все преклонялись перед ней и боялись, - пояснила Керай. - Девушки хотели быть похожими на нее, а парни готовы на все лишь бы она взглянула на них. Так повелось с самого первого дня ее учебы здесь.
  - Какое-то массовое преклонение, - пробормотала Мэди.
  - Но тут появилась ты, - продолжила рассказ девушка. - Ведьма, да еще из другого мира. Ты стала самой популярной студенткой, а Кирсана не терпит посягательств на свою корону. Она попыталась унизить тебя, а ты не только не поддалась, да еще отпор дала.
  - Ага, дважды, - кивнул Росье.
  - В общем я попала, - приуныла ведьма.
  - Мы тебя не бросим, - негромко сказала Мэди, сжав руку Алисе. - Все будет хорошо.
  - Хочется верить, - так же негромко ответила девушка. - Кстати, что делала Кирсана со своей свитой в нашем учебном корпусе?
  - За тобой, наверное, специально ходила, - пожала плечами Керай. - Больше причин я не вижу.
  Закончив обед, студенты отправились на историю. Алиса всю дорогу от столовой до аудитории шла, озираясь по сторонам, ища очередную подставу. Успокоилась девушка только тогда, когда беспрепятственно села на свое место и началось занятие.
  Преподавательница по истории оказалась очень занимательной дамой. Женщина была одета во все розовое, что очень выделялось на общем фоне в академии, ярко-рыжие кудри каскадом ложились на плечи, голос был очень мелодичный, порой казалось, что еще чуть-чуть и она запоет. Представилась она, как профессор Мелороу. Час занятий пролетел, словно одно мгновение. Алиса очень удивилась, услышав звонок и увидев свой свиток, который был заполнен прочтенной лекцией.
  Собрав сумки, студенты отправились в корпус, где проходили занятия по физической подготовке. Раздевалки, как и положено, делились на мужские и женские. В каждой из них находились шкафчики для одежды, скамейки, душ, зеркала. Быстро переодевшись, Алиса и Мэди отправились в зал, где их уже ждал Эд.
  - Еще два часа и можно отдохнуть. Хорошо, что в первый день не так много задали, - сказал Эд.
  - Может после ф.п. встретимся у меня? - предложила Мэди.
  - После чего? - не поняла Алиса.
  - Физической подготовки, - пояснил Эд. - Хорошая идея.
  - Я подойду попозже, - предупредила Алиса. - У меня занятия назначены с профессором Стемпом. Приду и поговорим, - улыбнувшись, сказала девушка, увидев недовольный взгляд Мэди.
  - Ладно, договорились. С тебя вкусный пирог, - согласилась она.
  - Добрый день, студенты, - в зал зашел куратор Стоун Иро. - Строимся в шеренгу и начинаем перекличку. И делаем это очень быстро.
  Проведя перекличку, куратор отправил свою группу на пробежку по залу на пятнадцать минут. Затем, опять построив начал вводную речь:
  - В нашей академии большое внимание уделено физической подготовке. По той простой причине, что большинство из вас по окончанию этого учебного заведения будут работать там, где нужна выдержка, выносливость, проворность. По окончания семестра я буду принимать у вас зачет. По итогу пробежки могу сделать вывод, что далеко не все его легко сдадут. Ну что ж, у нас впереди четыре месяца, так что за работу.
  Студенты все вместе завыли, но услышав, что за каждый такой возглас будет накинут дополнительные пять минут бега, дружно замолчали и приступили к выполнению упражнений. Через два часа, взмокшие и уставшие одногруппники отправились по раздевалкам приводить себя в порядок.
  - Это издевательство какое-то, - ныла Керай.
  - Зачем так измываться над нами, - поддержала ее миловидной внешности худощавая Милий.
  - Я сейчас умру, - падая на скамейку, сказала Мэди.
  - Я в душ, - устало произнесла Алиса и поплелась мыться.
   'Да, так нас не гоняли даже в институте, на показательном занятии, когда приезжала проверка, - подумала она, вставая под прохладные струи воды. - Медитация - это то, что сейчас мне нужно, главное не заснуть', - хихикнула ведьма.
  Быстро ополоснувшись под душем и одевшись, Алиса побежала к профессору Стемпу. Он ждал ее в этом же корпусе, но в другом зале. Находился он этажом выше, по размеру был гораздо меньше, на стенах висели большие зеркала, а на полу лежали огромные мягкие тюки.
  - Привет, дедушка, - улыбнулась Алиса, увидев профессора.
  - Здравствуй. Как прошел твой первый учебный день? - поинтересовался он, обняв ведьму.
  - Знаешь, очень любопытно, - сказала девушка, скидывая рюкзак и кладя его на пол. - Ты мне не говорил, что мировоззрение ведьм и магов значительно отличается, - она решила не рассказывать о стычке с Кирсаной, а выяснить интересующую ее информацию.
  - Да, как-то это я упустил из виду, - признался профессор. - Так ведь все и не припомнишь.
  - Расскажи какие отличия, - попросила девушка.
  - Этого не рассказать. Ты все сама поймешь, когда будешь изучать предметы. Что-то для тебя будет просто и понятно, где-то придется вложить не мало трудов, чтобы усвоить материал. Понимаешь, в нашем мире очень мало ведьм. В нашей академии учились единицы. Если будут у тебя вопросы - обращайся, помогу, чем смогу. Ты мне лучше скажи, подружилась с кем ни будь? - перевел тему разговора Стемп.
  - Да, - заулыбалась Алиса. - Я тебя с ними познакомлю. Классные ребята, Мэди Триш и Эд Тоу, - девушка рассказала о своих друзьях, о том, как Эд пишет стихи и в огромных количествах поглощает мясо, и о Мэди, которая начала обучать ее травам.
  - Ну и ладненько, - облегченно вздохнул он. - Я рад за тебя. А сейчас давай займемся медитацией.
  Алиса легла посередине зала на спину, прикрыла глаза и попыталась отключить сознание, как учил ее магистр. Несколько раз глубоко вздохнув с закрытыми глазами, она погрузилась во тьму и начала там плутать. Где-то очень далеко ведьма видела сияние, которое ее манило, но сколько бы она к нему не бежала, расстояние не сокращалось.
  - Алис, - позвал ее далекий голос. - Алис, очнись. Час прошел.
  А ей так не хотелось уходить. Сияние манило еще сильнее, не давая возможности отвлечься.
  - Алис!
  И ведьму выбросило из тьмы. Она резко села и открыла глаза. Дыхание сбилось, сердце стучало, как бешенное и безумно хотелось пить.
  - Ты в порядке? Что случилось? - обеспокоенно спросил Стемп.
  - Что-то изменилось, - немного отдышавшись, ответила девушка. - Раньше я просто видела сияние в темноте и пыталась подойти к нему, но сейчас оно звало меня. Это хорошо?
  - Интересно. Я о таком не слышал, - задумчиво ответил дедушка. - Я подумаю об этом.
  Алиса кивнула, встала с пола, отряхнула свой спортивный костюм, ей пришлось взять второй на смену, и обеспокоенно спросила магистра:
  - Дедушка, как ты себя чувствуешь? Выглядишь не важно.
  - Ну, если честно, то не очень хорошо, - сознался маг. - Усталость жуткая и как-то желудку не приятно.
  - Так, а что ты ел последнее?
  - Пирог ягодный с отваром, вроде бы.
  - Пирог, говоришь. А когда это было? - спросила Алиса, ставя руки в боки.
  - Я не помню, если честно, - растерянно сказал Стемп.
  - Зато я помню, - строго произнесла Алиса. - В день отъезда в академию! Что-то дома я не видела, что бы ты забывал о еде...
  - Да, я заработался, - попытался оправдаться маг. - Столько дел. Начало года же.
  - Так, пойдем я провожу тебя в твои комнаты, а потом принесу из столовой ужин.
  Алиса, быстро подхватив профессора под руку, отвела его в преподавательское общежитие, затем сбегала в столовую и выпросила у поварихи сытный ужин.
  - Дедуль, ну как так можно, - в который раз удивлялась девушка. - Ты взрослый человек, а поесть забыл. Это же не шутки. Ты так можешь себе желудок испортить. Надо бы тебе к врачу сходить.
  - К кому? - не понял Стемп.
  - К лекарю.
  - Да мне не когда. На неделе студенты, ректор собрания созывает. На выходных Териан приедет. Нужно будет несколько вопросов решить.
  - Ты часто поесть-то забываешь? - обеспокоенно спросила Алиса у профессора, когда тот допивал чай.
  - Ну как ты ко мне переехала ни разу, а так частенько бывает, - нехотя сознался магистр. - Бывает так увлекусь чем ни будь...
  - Ясно все с тобой. Значит я сварю тебе пару целебных отваров, попринимаешь их пару недель, - и увидев удивленно выражение Стемпа, сказала: - Мэди все знает о травах, а как варить отвары я знаю лучше всех. Но не переживай, я его перед тем, как тебе давать на ком-нибудь испробую.
  - Авантюристка ты, Алиса, - улыбнулся маг.
  - Дедуль, но к лекарю обязательно сходи или домой его пригласи. Со здоровьем шутки плохи, - и увидев, как магистр удивленно приподнял бровь, сказала: - это образное выражение. Ладненько, я побежала, а то меня Мэди с Эдом заждались.
  Поцеловав деда в щеку, девушка отправилась на посиделки с друзьями.
  
  
  
  
  
Глава 10.
  
  Алиса, перед тем как идти к ребятам, заскочила к себе в комнату, приняла душ, заплела две пышные косы, одела сиреневое простое платье и в тон ему туфельки и, захватив с собой последний оставшийся ягодный пирог, отправилась в комнату к Мэди.
  - А вот и я, - улыбнувшись сказала ведьма, открывшей дверь подруге. - С пирогом.
  - Все хорошо? - спросил Эд. - Мы думали, что ты освободишься побыстрее.
  - Да, все хорошо, - не вдаваясь в подробности, сказала Алиса. - Вы давно сидите?
  - Я минут пятнадцать назад пришел.
  - Как раз чай заварился, - ставя чашки на стол, сказала Мэди.
  Эд развалился на диванчике, и не тронув напиток, с удовольствием начал поглощать пирог. Алиса, усевшись на стул с высокой спинкой, прикрыв глаза, поднесла чашку поближе к носу и вдохнула чудесный травяной аромат.
   - Дивный запах, - произнесла она. - Я попробую узнать травы. Ммм марика, элика и ...вьюн.
  - Верно, - с улыбкой сказала Мэди. - Ты быстро все запомнила.
  - Я обожаю травы. Это моя тайная страсть. Люблю их собирать, сушить, а потом заваривать и готовить отвары и зелья, - с ностальгией созналась ведьма.
  - Алис... - не терпеливо произнесла Мэди.
  - Что вы хотите узнать? - с улыбкой спросила девушка.
  - Как ты узнала, что ты ведьма? - спросила Мэди.
  - Я всегда знала, что я ведьма, - улыбнувшись, ответила Алиса. Сейчас воспоминание не вызывали у нее боль, скорее тихую грусть. - Моя мама потомственная ведьма. Она считается одной из сильнейших в России. Это страна, в которой я жила. Папа обычный человек. Он очень любит мою маму, а она его.
  - А какие силы у тебя есть? - спросил Эд.
  - А вот здесь небольшая проблемка, - тяжело вздохнула Алиса. - В своем мире я могла взлетать на несколько метров над поверхностью, передвигать предметы взмахом руки и управлять огнем, - ребята удивленно охнули.
  - Ничего себе! - восторженно сказал Эд.
  - Это же огромная сила! - воскликнула Мэди.
  - Да, только она пропала, стоило мне попасть в ваш мир, - тихо сказала Алиса.
  - Как так? - удивился Эд.
  - Я не слыша о том, что сила может исчезнуть...- задумчиво сказала Мэди.
  - Понимаете, я могу колдовать, могу варить зелья, при большом желании на метле полетать смогу...
  - На метле? - засмеялся Эд.
  - Да, я попробовала как-то полетать в саду у магистра Стемпа, так всю прислугу перепугала, - созналась девушка. - Они никогда не видели, как ведьмы летают. И профессор взял с меня слово, что больше при слугах так делать не буду, правда при этом он так смеялся...В общем, все могу, но силы так и не возвращаются. Магистр предполагает, что поможет медитация. Он говорит, что у меня нарушена гармония, что я не в ладах сама с собой, но мы уже больше месяца ее практикуем, но продвижения нет. Вот и сегодня я была на медитации.
  - Я даже не знаю, что сказать...- вздохнула Мэди.
  - Я уже свыклась, правда странно было первое время без способностей, но человек ко всему привыкает.
  - А как насчет того, как ты уложила за пару секунд братьев-близнецов? - спросил Эд.
  - Ну, понимаешь, в моем мире в двадцать лет я была уже достаточно взрослым человеком. Я уже окончила институт и собиралась работать следователем. А при такой работе может всякое случиться, так я отходила пять лет на дзюдо. Это разновидность боевого искусства. Да, и маме я давно помогала охотиться на всякую нечисть. Причем на охоте самозащита была очень актуальной вещью.
  - Ни чего себе! Тебе, наверное, сейчас очень скучно, - сказала Мэди. - Такая насыщенная жизнь была, а здесь опять учеба, да еще шесть лет...
  - Да, мне тут скучать некогда, - возразила Алиса. - Нужно столько всего узнать и выяснить. Разобраться, что к чему. С планами на будущее определиться. Своим жильем обзавестись. Не могу же я все время жить у Магистра Стемпа. Неудобно как-то.
  - Он тебе намекнул, что пора бы самой о себе подумать? - спросил Эд.
  - Нет, что ты, - засмеялась Алиса. - Профессор очень помог мне и сказал, что я могу оставаться у него столько, сколько захочу.
  - А как ты больше всего любила проводить свободное время? Отдыхать? - поинтересовалась Мэди.
  - Караоке, - не задумываясь, ответила Алиса и тут же пояснила. - Вечером, в последний учебный день каждой недели мы с друзьями ходили в клуб - это там, где много музыки, все танцуют, отдыхают, пьют алкогольные напитки, курят кальян, приглушенный свет... Вот бы показать вам.
  - Слушай, точно! - воскликнула Мэди. - Мне же папа на прошлый день рождения подарил магический проектор, сейчас его принесу.
  И девушка убежала в спальню, а через пару минут принесла небольшой размером с кулак прозрачный шар.
  - У нас на таких шарах шарлатаны будущее предсказывают, - сказала Алиса, рассматривая магический проектор.
  - А ты умеешь? - заинтересовался Эд.
  - Нет, для этого нужно было родиться оракулом, а не ведьмой, - ответила Алиса. - И как он работает.
  - Кладешь руку на шар, концентрируешься, представляешь то, что хочешь показать нам и мы увидим проекцию твоих мыслей. Причем, чем больше мелочей ты вспомнишь, тем четче будет картинка. Ну что попробуем?
  - Давай, сначала клуб и караоке, - Алиса с энтузиазмом восприняла эту идею.
  Девушка дотронулась до шара, закрыла глаза и постарались представить свой любимый клуб 'Фараон'. Танцпол с подсветкой, стены, украшенные египетским орнаментом, барную стойку, любимый терракотовый диванчик...Открыв глаза, девушка обомлела, она как будто оказалась посередине клуба.
  - Огого! - воскликнула она. - Как такое может быть! А оно двигаться может или только, как стоп-кадр работает?
  - Эта одна из простых моделей, - ошеломленно объяснила Мэди, рассматривая проекцию клуба. - Так что только стоп-кадр.
  - Когда устраиваются вечера караоке, на сцену выходит любой желающий, он выбирает песню, которую хочет спеть, ему включают музыку, дают микрофон, а на экране высвечивается текст. И выступающий исполняет композицию, а в конце ему насчитывают балы по сто бальной шкале. У меня всегда было не менее девяноста, - немного грустно закончила Алиса.
  - Слушай, у нас есть очень похожие вечера, - оживился Эд. - Они проходят в таверне 'Амброуз', все тоже самое, но нет оценивающих баллов. Можем сходить, заодно отпразднуем наше знакомство.
  - Хочу, хочу, - запрыгала Алиса. - Очень хочу. Пойдем? - она обратилась к Мэди.
  - Пойдем, - согласилась девушка. - А сейчас можешь показать еще что-нибудь?
  - Конечно, - сказала обрадованная Алиса.
  Так ребята просидели до поздней ночи, Алиса показала красоты своего мира, рассказывая все, что могла вспомнить, воскрешая в памяти реки, океаны, озера, горы, водопады, закаты, рассветы, звездное небо... Больше всего друзей удивило невероятной красоты чарующее северное сияние, такого явления в этом мире нет.
  Забытый чай, остался стоять не допитым на столе вместе с не доеденным пирогом, а ребята, наболтавшиеся и насмотревшиеся на красоты уничтоженного мира, разошлись по спальням. Именно в эту ночь, Алиса приняла важно для себя решение. Она вернет свой мир, чего бы то ей это не стоило. Может не завтра и не через год, но обязательно вернет. Именно с этой мыслью девушка уснула.
  
  
  - Сир, вы хотели видеть меня? - с поклоном спросил человек в темном плаще, как и в прошлый раз, лицо его было скрыто капюшоном.
  - Да, друг мой, - тихо произнес голос из темноты. - Я хотел знать, как продвигаютссся нашшшши дела.
  - Она в академии, как мы и предполагали. Наш осведомитель подтвердил, что ее уровень силы нам подойдет. Но можно спровоцировать выброс резервных запасов, тогда нам хватит...
  - Тишшшше, не ссспугни удачччу, я все понял. Иди.
  Неизвестный поклонился и тихо вышел из небольшой комнаты.
  - Скоро, совсем скоро, - в очередной довольно прошипел голос, растягивая слова.
  
  
  
Глава 11.
  
  Первая учебная неделя пролетела довольно быстро. Предметы давались девушке достаточно легко, она их прекрасно понимала и разбиралась в них. Исключение составила теория вводной единицы, в нее ведьма никак не могла вникнуть. Вечера она проводила с Мэди и Эдом, один раз к ним присоединился Эдвин, так же Алиса не забывала следить за питанием магистра Стемпа. До конца недели ведьма медитировала еще два раза под строгим присмотром дедушки, но весь процесс прошел как обычно, свет ее больше не манил. Наконец подошел к концу последний учебный день на текущей неделе. Алиса в предвкушении крутилась перед зеркалом, выбирая чтобы одень на поход в таверну. Из достаточно небольшого разнообразия одежды, девушка выбрала ярко-красное платье на корсете с юбкой чуть ниже колен, подобрала черную бижутерию серьги, колье, браслет с мерцающими камушками и надела черные туфельки на не высоком каблуке.
  - Так где мои...а вот, - пробормотала ведьма, доставая из дальнего угла ящика черные тонкие, практически прозрачные чулки.
  На макияж она потратила больше времени чем обычно, сделав акцент на глаза, а губы подкрасила сверло коралловым блеском. Волосы девушка оставила распущенными, они крупными кудрями лежали на плечах. Взглянув в последний раз в зеркало, Алиса взяла сумочку и отправилась за друзьями.
  - Великолепно выглядишь! - восхищено сказала Мэди, увидев ведьму.
  - Спасибо, ты тоже, - вернула комплимент Алиса. - Давно ждешь?
  - Нет, только вышла.
  Мэди расправила подол своего изумрудно цвета платья с короткими рукавами. Волосы были собраны в незамысловатый пучок, а несколько прядей обрамляли лицо.
  - Девчонки, я сам себе начинаю завидовать, - присвистнув, с очаровательной улыбкой сказал, подошедший, Эд. - Нет я сразу понял, что подружился с двумя красивыми девушками, но не думал, что вы можете быть еще краше!
  - Эд, - в один голос засмеялись подруги.
  - Нет, ну а что? Я же правду говорю, - притворно смущаясь, сказал молодой человек.
  Он был одет в черный камзол, на рукавах которого красовались запонки из драгоценных камней, темно-бордовую рубаху, темные брюки и полу сапоги.
  
  - Ну, что вы скажите красотки?
   Пойдем кутить, гулять и танцевать?
   Мы с вами почти ведь одногодки,
   Так не дайте ж одному мне пропадать!
  
  Прочел очередное четверостишие Эд, и немного подумав с деланным возмущением сказал:
  - Вот видите до чего меня довели! Я даже не могу нормальный стишок придумать! Ох, уж это женская красота, - и взяв девчонок за талии, повел на выход.
  - Слушай, а магистру Стемпу точно удобно нас подвести до таверны? - спросила, отсмеявшись Мэди.
  - Он сам предложил, - успокоила подругу Алиса. - К тому же он очень хотел с вами познакомиться, чувствует за меня ответственность.
  У входных дверей друзей ждала карета. Магистр уже ждал ребят, расхаживая по дорожке.
  - Дедушка, привет, - поприветствовала ведьма профессора.
  Стемп улыбнулся и поздоровался. Дорога прошла в приятной непринужденной атмосфере. Мэди и Эд рассказали о себе, о своих семьях, о первой учебной неделе. Стемп слушал очень внимательно, иногда уточняя заинтересовавшие его детали.
  - Если, что сразу же пользуйся вызывающим заклинанием, - наставлял Стемп Алису.
  - Дедушка, все будет хорошо, не переживай. Я же не одна. А ты обязательно поужинай, не забудь, - в свою очередь проявляла заботу ведьма. - Приду - проверю.
  - Может, мы уже пойдем, - устала ждать Мэди.
  - Хорошо вам повеселиться, ребятки, - пожелал магистр и, на прощание махнув рукой, сел обратно в карету и поехал домой.
  - Дорогие дамы, вечер начинается! - радостно воскликнул Эд и повел смеющихся девушек в таверну.
  На входе в Амброуз стоял местный секьюрити, эдакий широкоплечий высокий, крупный мужчина в темной мантии и грозным выражением лица.
  - Удостоверения, - прогремел он басом.
  От столь резкого голоса Алиса вздрогнула и стала рыться в своей сумочке. Предъявив документы, друзья прошли в таверну и очутились в изумительной атмосфере.
  Играла тихая ненавязчивая музыка, полумрак помогал расслабиться, забыть о на сущих проблемах, мягкие диванчики располагались вдоль стен, тонкие занавески разделяли помещение на зоны и создавали ощущение уединенности. Практически все столики были заняты посетителями, и друзья отправились к барной стойке, где заказали легкие алкогольные коктейли.
  - Как-то не похоже, что здесь караоке, - немного недоверчиво сказала Алиса.
  - Подожди, через пять минут начнется веселье, - пообещал Эд.
  - Ну, что, давайте выпьем за первую учебную неделю, - предложила Мэди.
  - Не, не, не, за нас ребята, за нашу дружбу, - запротестовала Алиса.
  Эд и Мэди согласно заулыбались и первый коктейль был выпит за дружбу.
  - Ммм, как вкусненько, - сказала ведьма. - Пьется, как сок. Еще хочу.
  - Ты поаккуратней. Хоть коктейль и слабенький, но при большом количестве крышу сносит не хуже, чем королевская настойка, - предупредил Эд.
  - А я не знаю, что это, - с улыбкой ответила Алиса. - Кстати, как-то странно, что Кирсана больше меня не трогала.
  - Может одумалась? - предположила Мэди.
  - Не, скорее всего притаилась и выжидает, - сказал Эд.
  Тут музыка оборвалась, на сцену у дальней стены вышел невысокий рыжий мужчина в блестящем фраке и заговорил, при помощи магии делая свой голос громче:
  - Добрый вечер, дамы и господа! Начинаем наш традиционный вечер гостей! - зал одобрительно взвыл и зааплодировал. - Итак начнем! Все желающие могут исполнить свои любимые песни, предварительно записавшись у Тетры. Тетра, дорогая, привстань и покажись гостям.
  Молоденькая девушка с длинными да пояса волосами, одетая в откровенное платье длинной до середины бедра, поднялась, мило улыбнувшись залу и вернулась на свое место.
  - Напоминаю, что выступающий может исполнить только две песни! И первый...
  - Как-то я волнуюсь, - призналась Алиса друзьям.
  - Ты же так хотела спеть? - удивился Эд.
  - Все равно боюсь, но и хочу тоже, - потупившись, сказала ведьма.
  - Ну, давай сначала посидим, послушаем, - предложила Мэди.
  - Может потанцуем? Я так давно не танцевала...
  - Пошли, - Эд схватил девчонок за руки и увел на танцпол.
  В первые несколько мгновений Алиса растерялась. Она не представляла, как танцуют в таких заведениях, но потом махнула рукой на все свои переживания и отдалась музыке. Сейчас на сцене выступал молодой мужчина, исполняя задорную песню об отдыхе с любимой. Пел, нужно сказать, он очень даже не плохо, зал охотно подпевал и отплясывал под не затейливый мотив. Дальше пела девушка, она исполнила две композиции о несчастной любви. Ведьма быстро подхватила веселое настроение зала и вместе со всеми подбадривала выступающих, подпрыгивала в такт звучащим песням и энергично двигала бедрами. Когда наступила очередная медленная лирическая песня, Алиса как бы случайно подтолкнула Мэди в объятия к Эду. Девушка давно подметила, что ее подруга симпатизирует парню.
  - Потанцуешь, со мной? - спросил Эд, ничуть не смутившись.
  Девушка, немного покраснев и потупив глаза, кивнула, и юноша, притянув ее к себе свойским жестом, закружил в танце. 'Мммм, как мило, - подумала Алиса. - Похоже скоро образуется новая парочка'. Девушка подошла к бару и заказала себе еще один коктейль.
  - Я угощаю, - сказал, подсевший рядом высокий светловолосый молодой человек.
  - С чего такая щедрость? - удивилась ведьма.
  - Прямолинейная, ммм. Мне уже нравится, - произнес юноша, отпивая глоток от принесенного для него напитка покрепче. - Я Торон.
  - Алиса, - представилась ведьма, наматывая свою блондинистую прядь волос на палец.
  - И что же такая красивая девушка сидит в одиночестве?
  И тут Алиса не сдержалась и рассмеялась. 'Обалдеть, методы съема везде одинаковые', - подумала она
  - Что такого смешного я сказал, - растерянно спросил Торон, удивленно хлопая длинными ресницами.
  - Все хорошо, прости, - успокаиваясь, сказала Алиса. - Просто я немного перенервничала. Хочу спеть, но не могу решиться, - нашлась с ответом девушка.
  - Тогда может потанцуешь со мной? - предложил юноша.
  - Песня заканчивается, - закусив губу, сказала Алиса.
  - Так будет следующая, - с соблазнительной улыбкой ответил Торон.
  - А ты настойчивый, - подметила Алиса, делая глоток коктейля.
  Новый знакомый произвел очень приятное впечатление на девушку. Ей понравились большие синие глаза, правильные черты лица и его бархатный голос. Интуиция подсказывала, что от этого юноши не стоит ждать какой-либо подлости.
  - А еще, я знаю, что следующая песня будет как раз для нас с тобой, - сказал он.
  - Да что ты? - делано удивилась Алиса, и чуть приблизившись к нему томным голосом сказала: - Мне начинать тебя бояться?
  - Это почему же?
  - Ну как же, настойчивый, да и еще ясновидец - гремучая смесь, - прищурив глаза, сказала ведьма.
  - Какая смесь? - не понял Торон.
  Алиса только улыбнулась на этот вопрос и загадочно промолчала, при этом подумав: 'Как же порой сложно в этом мире. Говоришь, вроде бы, простейшие вещи, а на тебя смотрят, как на говорящую собаку'.
  - А ты забавная, - с обольстительной улыбкой сказал новый знакомый. - Теперь я тебя точно не отпущу. А вот и наша песня.
  Торон нежно, но властно взял Алису за руку и повел в центр танцпола. На сцене пела девушка красивую песню о любви. Музыка была достаточно мелодичной, но не в какое сравнение не шла с земной.
  - Ты здесь в первый раз? - шепнул юноша Алисе на ухо, чуть касаясь ее кожи губами, от чего девушка еле сдержала стон.
  - Да, а ты часто здесь бываешь?
  - Почти каждый раз, когда проводятся подобные вечера.
  - А ты тоже поешь? - поинтересовалась ведьма, обвивая руки вокруг шеи своего партнера, прижимаясь ближе.
  - Нет, я ценитель народного творчества, - с придыханием ответил Торон.
  Алиса почувствовала, как напрягся юноша и как дыхание его стало чаще. 'Так, так, так. Значит не я одна тут начинаю с ума сходить, - довольно подумала девушка'.
  Парочка так увлеклась танцем, что не заметила, как оказалась одна в центре танцпола. Люди смотрели и наслаждались тем, как партнер легко и не принужденно ведет партнершу в танце, а она понимает его с полувзгляда и следует за ним. Шаг, поворот, касание рук, еще шаг, вот они разошлись в разные стороны, но ту же, как будто поняв, что не могут друг без друга, останавливаются, он быстрым плавным шагом подходит к ней и прижимает ее к своей груди, что-то нежно шепча на ухо. Девушка не спеша делает шаг с разворотом, и вот она смотрит в глаза юноше. И на последних аккордах мелодии девушка медленно отклоняется назад, прогибаясь в спине, а молодой человек поддерживая свою партнершу, закидывает ее ногу к себе на бедро и приближается к ее лицу на неприлично близкое расстояние.
  Танец на столько захватил Алису, что она немного вздрогнула, услышав шквал аплодисментов. Она оторвала взгляд от находившегося в таком же изумленном состоянии Торона и высвободилась из его объятий.
  - Извини, я отойду не на долго, - смущенно сказала Алиса и сбежала в уборную.
  Молодой человек растерянно провел рукой по своим немного удлиненным волосам и пошел к бару.
  - Мне нужно выпить, - пробормотал парень. - И желательно, что-то покрепче.
  Торона очень удивило то, как он легко растворился в танце с девушкой и потерял нить с реальностью. Такое поведение ему было не свойственно, и принимая во внимание его работу еще и опасно.
  - Давайте поаплодируем еще раз нашей обворожительной исполнительнице и танцорам, - в это время говорил со сцены ведущий. - Какое исполнение песни и какой ошеломительный танец, такого наше заведение еще не видело...
  - Алиса, что это было? - удивленно спросила Мэди, найдя подругу в уборной.
  - Тебе же нравится Эд, - ответила ведьма, ополаскивая водой лицо.
  - Да, нравится, - замешкалась Мэди. - Да я не об этом сейчас! Кто этот парень? Вы с ним так танцевали...Я даже не могу подобрать подходящее слово!
  - Я с ним у бара познакомилась, - начала рассказ девушка. - Он меня выпивкой угостил, а потом танцевать пригласил.
  - Алис...
  - Знаешь, он, когда меня к себе прижал, я совсем голову потеряла, это образное выражение, - помня о некотором недопонимании, пояснила девушка. - Такое ощущение, что я его всю жизнь знала и был он всегда мне очень дорог. А в танце...Я потерялась. Как-то так.
  - Да, подруга, - протянула Мэди, садясь на диванчик на против зеркала. - Ты похоже влюбилась.
  - Не говори ерунду, - возразила Алиса, присаживаясь рядом. - Люди не влюбляются с первого танца. Ты мне лучше расскажи, как вы с Эдом.
  Услышав имя друга, девушка немного покраснела и опустила глаза.
  - Хорошо, - робко ответила она.
  - Хорошо? - переспросила ведьма. - И это все, что ты мне можешь сказать?
  - Ну, мы поговорили, и он сказал, что я ему очень нравлюсь, - призналась девушка.
  - И...
  - И он пригласил меня завтра на свидание. И мы пойдем гулять в парк, - Мэди смущенно заулыбалась и прикусила губу.
  - Мэди, я так за вас рада, - сказала Алиса, обняв подругу.
  - Спасибо тебе.
  - Обращайся, если что.
  - Наверное пора возвращаться. Эд волнуется за тебя, - сказала Мэди, вставая с дивана.
  - Да, наверное.
  Оглядев себя в зеркало, девушки вышли из уборной и сразу наткнулись на Эда.
   - Все хорошо? - немного нервно спросил молодой человек.
  - Да, - улыбнувшись, ответила Мэди.
  - Я думаю, что готова спеть, - решительно сказала Алиса.
  Ведьма целенаправленно подошла к Тетре и оставила заявку на исполнение песни. Она решила, что одной на сегодня будет вполне достаточно. Заполнив анкету, девушка оглядела зал и наткнулась на взгляд Торона. Он стоял не далеко от сцены с бокалом ярко-оранжевой жидкости и заинтересованно ее разглядывал. Алиса немного смущенно улыбнулась юноше, в ответ он подмигнул и отпил свой напиток.
  - Ваш выход через две песни, - предупредила Тетра.
  - Спасибо, - поблагодарила ведьма и глубоко вздохнула.
  
  
  
  - Балфон, это серьезно, - в очередной раз повторил Териан Фол, сидя в своем излюбленном кресле в библиотеке. - Это не просто подозрения. Эта безмозглая кучка идиотов опять решили вернуть его к жизни.
  - Может стоит еще раз все перепроверить? - не унимался профессор Стемп. - Я не могу поверить в то, что весь этот кошмар может опять повториться.
  - Ты думаешь мне это нравится? - устало спросил мужчина.
  - Только все стало налаживаться...- прикрыв глаза, сказал Стемп.
  - Ты про твою так называемую внучку, - криво усмехнулся Териан. - Что ты с ней возишься? Отдал бы под опеку императору, как и было задумано. Зачем тебе это нужно? - в который раз удивился он.
  - Ты не понимаешь! Она замечательная девушка, нуждающаяся в поддержке и любви, - и тихо добавил: - Как и я.
  - Да, друг, не понять мне тебя, - сказал Фол и сделал еще один глоток. - Но тебе все равно придется оставить ее на пару месяцев. Без тебя нам не справиться.
  - Да, все я понимаю. Но Алисе нужна моя поддержка. Да и до обряда осталось совсем немного времени. А после него я ее точно оставить одну не смогу. Хотя, если...- сказал магистр и посмотрел на лорда.
  - Что, если? - настороженно спросил Териан.
  - Ты за ней присмотришь. Ты же свою часть работы сделал, так что...
  - Нет, нет и еще раз нет, - от возмущения Фол вскочил с кресла и чуть не вылил на себя дрейд, высокоградусный мужской напиток. - Я не буду нянчиться со всякими малолетками!
  - Для возвращения ее сил нужна медитация. А одна она не может ее проводить. Обязательно нужен тот, кто будет за ней присматривать.
  - Балфон, - начал Териан.
  - Это идеальный вариант. Заодно меня в академии подменишь. Там знаешь ли не обрадуются тому, что спустя всего неделю после начала учебного года преподаватель уедет на два месяца.
  Фол, только взвыл от услышанного и закрыл лицо руками. 'Так, а что еще от меня нужно Фропу? - удивленно подумал мужчина, почувствовал срочный вызов своего друга. - Что ж за день-то такой!'
  - Мне нужно отлучиться. Я надеюсь много времени это не займет. Фроп зовет, - пояснил Териан, вставая с кресла. - Я вернусь, и мы продолжим разговор.
  Териан, воспользовавшись телепортацией, оказался в таверне, где раз в неделю проводились вечера для любителей петь песни. Мужчина, окинув зал взглядом нашел своего друга и поспешил к нему выяснить причину столь срочного вызова.
  - Фроп, в чем дело? - недовольно спросил Териан. - Ты отвлек меня от серьезного разговора.
  - Да ты только посмотри на нее! - воскликнул мужчина, проведя рукой по коротким волосам.
  - Ты, что вызвал меня только для того, чтобы посмотреть на какую-то девку? - разозлился Фол.
  - Да, - не замечая настрой друга, сказал Фроп. - Ты бы видел, как она танцует, а сейчас будет петь.
  Териан раздраженно посмотрел на сцену и замер. По ступенькам поднималась Алиса, нервно теребя прядь белокурых волос.
  
  
  'Спокойно, я делала это, ну сотню раз так точно, - успокаивала себя ведьма. - В принципе, ничего страшного нет. Такая же сцена, зрители...Как-страшно-то...'. Но когда она оказалась на сцене, все волнение моментально прошло, осталось только предвкушение от предстоящего выступления.
  - Итак, давайте поддержим нашу следующую исполнительницу, - в это время говорил ведущий. - Эта милая девушка впервые в нашем заведении. - И уже тихонечко спросил у ведьмы: - Вам помочь или сами знаете, как воспроизвести нужную вам музыку?
  - Подскажите, пожалуйста, - смущенно улыбнувшись, попросила Алиса.
  - Смотрите, подносите руку к шару, - начал объяснять ведущий. - Если вам нужна только музыка, то ладонь держите в зеленой зоне, если решили воспользоваться иллюзиями и фоном, то в синей. При этом необходимо четко мысленно представить мелодию и то, что вы хотите увидеть на сцене. Все ясно?
  - Да, спасибо.
  - Удачи, - пожелал ведущий, предоставив сцену ведьме.
  Алиса решила, что на первый раз будет достаточно только исполнения песни без иллюзий. Поднеся руку к зеленой части шара, девушка мысленно передала ему мелодию свой любимой композиции 'Нежность'. Увидев, как ярко-зеленым цветом вспыхнул музыкальный шар, Алиса вышла на сцену, при помощи простого заклинание сделала свой голос более громким и, прикрыв глаза, запела:
  
  Опустела без тебя Земля...
  Как мне несколько часов прожить?
  
  Так же падает в садах листва...
  
  Ее чувственный негромкий голос заполнил весь зал, зрители замерли, боясь спугнуть охватившее их ощущение нежной грусти. Териан ошеломленно смотрел на Алису не в силах отвести взгляд, она буквально заворожила его. Мужчина настолько увлекся дивным чутким голосом, что не заметил, как оказался буквально в десяти метрах от сцены. Дальше его просто не пропустили очарованные юной исполнительницей зрители. А тем временем Алиса продолжала петь, медленно проводя рукой по волосам:
  
  И придумать не могла Земля,
  Как прожить ей без него, пока
  Он летал, летал,
  И все звёзды ему отдавали
  Свою нежность...
  
  И вот прозвучали последние строки столь завораживающей песни. В этот момент Териану показалось, что Алиса поет их только для него одного. Она произнесла слова с такой мольбой и нежностью, что мужчина впервые за последние десять лет ощутил, как его сердце сжимается от щемящей боли.
  
  Опустела без тебя Земля...
  Если можешь, прилетай скорей...
  
  Исполняя песню, Алиса смотрела ввысь представляя, что, перед ней расстилается целая вселенная. Девушка стояла на месте, не делая практически никаких движений. Она полностью отдалась власти музыки и буквально слилась с ней в одно едино. А когда прозвучали последние аккорды, Алиса робко взглянула в зал, как будто ища того единственного.
  На мгновение зал охватила тишина, но лишь на мгновение. Не прошло и секунды, как раздались громкие авиации и одобряющий свист изумленных зрителей. Алиса с облегчение вздохнула и, с улыбкой сделав реверанс, поспешила уйти со сцены, где ее уже ждал Торон. Молодой человек, не скрывающий своего восхищения, подал руку, спускающейся по ступенькам, Алисе.
  - Это было восхитительно, - совершенно серьезно сказал Торон. - Я очень рад, что ты решилась спеть.
  Алиса смущенно улыбнулась и опустила глаза. Торон, не отпуская руку девушки, повел ее к бару.
  - Это было не вероятно, блестяще, изумительно...- пытался подобрать слова, описывающие выступление Алисы, со сцены ведущий. - Я даже не знаю, захочет ли кто ни будь еще исполнить песню...
  Но как ни странно желающих оказалось достаточно много и уже через несколько секунд звучала следующая песня.
  
  Лорд Фол проводил подозрительным взглядом парочку, направляющуюся к бару.
  - Ну, как тебе? Не зря вытащил тебя с важного разговора? - спросил друга Фроп. - Только я вот не пойму, как меня мог обойти этот юнец?
  - Ты хоть знаешь кто она? - повернувшись к мужчине, начал Териан.
  - Нет, но обязательно узнаю...
  - Это девушка с Земли.
  - Та самая? - удивленно присвистнул Фроп.
  - И находится под защитой императора, - и с ухмылкой добавил: - А с сегодняшнего вечера под моей тоже.
  - Это как так? - возмутится мужчина
  - Стемп попросил присмотреть за ней, пока он будет в отъезде. И ты прекрасно понимаешься, что это значит, да? - с нажимом спросил лорд.
  - Териан, это по меньшей степени не честно! - воскликнул Фроп.
  - Так мы поняли друг друга? - с нажимом уточнил Териан.
  - Да, - закатив глаза, сказал мужчина.
  - Да, кстати, раз ты здесь, есть одно задание для тебя.
  - У меня выходной, - напомнил Фроп.
  - Проводишь, девушку до дома Стемпа, - как будто не услышав друга, сказал лорд. - Сам не показывайся ей на глаза. И смотри, чтобы даже волоса с ее головы не упало, - пригрозил напоследок мужчина и, не попрощавшись, вышел из таверны.
  - Друг, еще называется, - недовольно пробормотал Фроп.
  
  - Я в жизни не слышал такого чудесного голоса, не понимаю, почему ты боялась выступать, - сказал Торон, заказывая коктейли для себя и Алисы.
  - Другой город, другое заведение, другие вкусы и правила, - пожав плечами, ответила девушка. И взглянув на часы, добавила: - Мне домой скоро будет нужно уходить.
  - Строгие родители? - усмехнувшись, уточнил молодой человек.
  Услышав невинный, в принципе, вопрос, девушка вздрогнула и тяжело вздохнула, опустив глаза. Эту перемену тут же заметил Торон и недоуменно спросил, дотронувшись до руки собеседницы:
  - Я что-то не то спросил?
  - Мои родители погибли не так давно, - пытаясь совладать со своими эмоциями, ответила ведьма. - И я еще не до конца смирилась и не уверенна что, когда ни будь приму это.
  - Да, неудобно получилось... - почесав затылок, произнес молодой человек. - Даже не знаю, что сказать... Я не мастер утешительных слов.
  - Все в порядке, - попыталась улыбнуться Алиса. - Я просто устала.
  - Можно я тебя провожу? - с надеждой спросил Торон. - Ты далеко живешь?
  Алиса улыбнулась и сделала глоток коктейля, который поставил перед ней бармен. Тревожная тема для нее была оставлена и к девушке потихонечку возвращалось игривое настроение.
  - А ты значит хочешь меня проводить? - покачивая туфелькой, уточнила она.
  - Не отказался бы, - признался юноша.
  - Я тебя совсем не знаю, - притворно смущаясь, сказала ведьма, наматывая на палец кончик волос. - А вдруг у тебя далеко не благие намерения?
  - Самые благие, честное слово, - положив руку себе на грудь, сказал Торон и отпил свой коктейль.
  - Ну не знаю... - продолжала смущаться Алиса.
  - Ну ты только представь, ты и я вдвоем прогуливаемся по ночному городу, не яркий свет огневок, тихие улочки, каменные мостовые... - описывая предстоящую прогулку Торон ближе наклонился к девушке и заправил светлую прядь волос ей за ухо.
  Алиса завороженно слушала мягкий бархатный голос и млела. Ей захотелось опять почувствовать объятие сильных мускулистых рук на своем теле, раствориться в синеве глаз и не известно куда бы привели ее желание, если бы в этот момент с ее ноги не слетела туфелька.
  - Упс, - как бы извиняясь, произнесла она.
  - Сиди, я подниму, - лукаво улыбнувшись, сказал Торон.
  Юноша слез с высокого стула, присел на корточки, взял в руки черную туфельку и, нежно проведя рукой по ноге Алисы, одел ее на законное место. Почувствовав легкое прикосновение, девушка невольно вздохнула и сказала:
  - Я чувствую себя Золушкой.
  - Золушкой? - удивленно приподняв брови, спросил Торон. - Кто это?
  - Это главная героиня из сказки, которую мне рассказывала мама перед сном, когда я была совсем маленькая, - пояснила девушка.
  - Я не слышал о такой, - немного подумав, ответил юноша.
  - Если хочешь, могу рассказать, - отпивая коктейль, предложила ведьма. - Когда пойдешь меня провожать.
  - Значит ты согласна? - вставая, радостно спросил Торон.
  - Просто я люблю рассказывать сказки, - невинно улыбнувшись, ответила Алиса. - Но тогда нужно уходить сейчас. До дома идти минут сорок.
  - Хорошо, пойдем, - вставая, согласился Торон.
  - Мне нужно друзей предупредить, а то они волноваться будут. Встретимся у выхода, - и Алиса, оставив не допитый напиток на стойке бара, пошла искать Мэди и Эда.
  Ребята танцевали очередной медленный танец, когда ведьма увидела их на танцполе. Немного поумилявшись увиденной картиной, Алиса подошла к ним и предупредила:
  - Я домой.
  - Мы проводим, - тут же засобирался Эд.
  - Не стоит, - смущенно сказала девушка.
  - Алиса! - воскликнула ее подруга. - Ты совсем голову потеряла! Первому встречному разрешать себя провожать!
  - Мэди, дорогая, - умаляющим голосом, произнесла ведьма. - Он нормальный парень, поверь мне. Все будет хорошо. Мои интуиция ни разу меня не подводила.
  - Алиса, это не разумно, - поддержал подругу Эд.
  - А может и не хочу сейчас быть разумной. Я хочу чуть-чуть сумасшествия! - не уступала ведьма и, увидев насупленные лица друзей, предложила: - Я пошлю вам весточку, как только окажусь дома. А если что-то случиться, сразу пошлю срочный вызов.
  - Ладно, уговорила, - нехотя согласилась Мэди.
  - Но, если что-то случится - сразу зови.
  - Ребят, как же я вас люблю, - растрогалась Алиса.
  - Иди уже, - улыбнувшись, сказал Эд.
  Распрощавшись с друзьями, девушка пошла на выход, где ее уже ждал Торон.
  - Ну, что ты готова? - спросил юноша, предлагая руку Алисе.
  - Да. А ты здесь один был? - поинтересовалась девушка.
  - Нет, с сестрой, - ответил Торон. - Она пела, когда мы с тобой танцевали.
  Алиса удивленно приподняла бровь и спросила:
  - Ты ее одну оставил?
  - Нет, что ты, - засмеялся молодой человек. - К ней пришел ее жених.
  - А понятно...
  - Алис, ты обещала рассказать мне сказку, - напомнил Торон.
  - Тебе правда интересно? - не доверчиво спросила ведьма.
  - Да, - просто ответил он.
  - Ну тогда слушай. Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал...
  Парочка не спеша прогуливалась по ночному городу, вдыхая изумительные ароматы разнообразных ночных цветов, тихое эхо шагов сопровождало их всю дорогу. Торон очень внимательно слушал сказку, время от времени делая комментарии и смеясь над забавными случаями:
  - Мыши стали лошадьми! - потешался молодой человек. - Ну волшебница, ну дает! Надо же такое придумать! А из тыквы сделать карету - вот это воображение...
  А когда сказка подошла к месту, где золушка сбежала с бала, потеряла туфельку, и оставила принца в полном недоумении, юноша рассмеялся до слез.
  - Вскружила принцу голову и убежала, как естественно для леди, - вытирая слезы, прокомментировал он. - А для чего ему нужна стража, придворные...Халтурщики они.
  - Это же сказка, Торон. Добрая детская сказка, - упрекнула его Алиса.
  - Добрая говоришь? Принц познакомился с очаровательной девушкой, при чем даже имени ее не узнал, влюбился и она убежала. И все это буквально за несколько часов! Бедный принц! Не хотел бы я оказаться на его месте. Продолжай, пожалуйста. Очень интересно чем закончится сказка.
  И Алиса продолжила рассказывать, представляя реакцию нового знакомого на момент, когда все девушки королевства попытаются всунуть ногу в крохотную хрустальную туфельку. И он оправдал ее ожидания. Торон так смеялся, что им пришлось остановиться.
  - Тише, ты же так весь город перебудишь, за полночь же, - пыталась вразумить ведьма молодого человека.
  - ... даже не налезала на кончики пальцев... - смеялся юноша. - Как же это нужно хотеть выйти замуж за принца...
  - Торон...
  - Да ты представь только... Смотри.
  Юноша произнес довольно сложное заклинание и на мощенной тихой улочке возникла иллюзия, как две сестрицы всеми силами пытаются втиснуть свои огромные ноги (а в иллюзии они реально были огромными) в изящную прозрачную туфельку на высоком каблучке. Картина, представленная Алисе, действительно была очень смешной и девушка, не задумываясь, рассмеялась вместе с Тороном. Немного успокоившись и продолжив путь, девушка рассказала, как Золушка, примерев туфельку доказала, что именно она та самая добрая и милая девушка, что была на балу. Торон, замерев, слушал окончание сказки и с умилением улыбаясь. Алиса тем временем закончила историю:
  - ... Ее отвезли во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде. А через несколько дней сыграли веселую свадьбу.
  Торон остановился и, глядя, в глаза Алисе произнес:
  - То есть ты моя Золушка, а я твой принц? Ты потеряла туфельку - а я поднял ее и одел на твою изящную ножку.
  - Ээээ... - замялась Алиса. - В не котором роде.
  - Кто же ты такая? - проведя рукой по волосам, спросил юноша. - Такие не обычные сравнения, чудесные добрые сказки, поешь, так что забываешь обо всем на свете...
  - Неужели ты так и не догадался? - удивилась Алиса. - Мне, казалось, что весь город уже знает о девушке с Земли, единственной выжившей? - с грустью улыбнувшись, спросила ведьма.
  - Так это ты?
  - Это что-то меняет? - сглотнув, прямо спросила она.
  - Нет, что ты! - воскликнул Торон. - Даже не думай об этом. Просто я удивился. Не ожидал вот так просто с тобой увидеться в таверне.
  Алиса облегченно выдохнула и продолжила путь домой. Юноша подстроился под ее неспешный шаг и взял за руку.
  - Расскажи о себе, - попросила ведьма.
  - Ну, что рассказать. Моя семья уже, как несколько поколений верой и правдой служит королю. И я не стал отходить от традиций. Закончил Академию Истинной Магии, выбрав факультет спецназначения, и уже как четвертый год служу королевству.
  - А я только поступила.
  - Решила на какой факультет пойдешь?
  - Да, - украдкой взглянув на Торона, сказала девушка. - Я пойду на следственный факультет.
  - Это ведь достаточно опасный путь. Справишься?
  - Спецназначение - тоже далеко не безопасный путь, ты так не думаешь? - с улыбкой спросила девушка.
  - Ну да... Возразить на это мне нечего, - с ухмылкой согласился юноша.
  - Мы пришли, - остановившись у центральных ворот, сказала ведьма.
  - Как не хочется с тобой расставаться, - признался Торон.
  - Время позднее, мне пора, - с сожалением сказала девушка.
  - Алис, это был самый не обыкновенный вечер в моей жизни.
  Торон нежно взял в руки ладонь девушки и дотронулся губами до пальчиков чувственным поцелуем, не отрывая взгляда от голубых глаз ведьмы. Алиса смущенно улыбнулась, и попрощавшись с юношей убежала домой.
  
  Убедившись, что Алиса беспрепятственно добралась до дома, Фроп Кроун, первый помощник и друг по совместительству начальника королевской следственно-розыскной службы Териана Фола, отправил ментальное сообщение о прибытии объекта слежения и, насвистывая, отправился к своей любовнице, которая уже давно его ждала.
  
  Териан быстрым шагом вошел в библиотеку, где его ждал профессор Стемп, доедая свой поздний ужин.
  - А ты быстро, - сказал магистр, взглянув на друга. - Все в порядке? Ты какой-то взвинченный.
  - Ты попросил меня приглядеть за твоей, так называемой, внучкой, - начал Фол, садясь в свое любимое кресло и наливая порцию дрейда. - А ты знаешь, где она проводит сегодняшний вечер? И заметь, сейчас этот вечер уже стал ночью.
  - Конечно, знаю, - кивнул Стемп. - Я сам ее отвез в таверну с ее друзьями.
  - И ты так спокойно об этом говоришь? - возмутился лорд.
  - А что мне переживать? - пожал плечами магистр, отпивая травяной отвар. - Она девушка взрослая, спокойно может постоять за себя.
  - Она? - негодуя, воскликнул Териан. - Эта хрупкая блондиночка с голубыми глазками?
  - Ты бы видел, как она за пару секунд уложила братьев Колис, при чем без магии, - спокойно попивая отвар, сказал Стемп.
  Лорд Фол недоверчиво приподнял бровь и уже более спокойно сказал:
  - За пару секунд говоришь и без магии? Интересно...
  Териан залпом допил стакан дрейда, при этом немного по морщась, прошелся по библиотеке и подошел к окну. На улице уже давно было темно, но палисадник освещал приглушенный свет огневок. Ночные птицы летали мимо дома и время от времени раздавались их негромкие звучные песни. Вдруг лорд заметил какое-то движение в сторону дома, и приглядевшись узнал в изящном силуэте Алису. В этот же момент ему пришло ментальное сообщение от Фропа: 'Объект наблюдения в целости и сохранности вернулся домой. Твое задание выполнено. Я надеюсь, что теперь я могу спокойно догулять свой выходной?' Териан усмехнулся и так же ментально ответил: 'Что, тебя заждалась малышка Джоди?' На что услышал ворчание друга: 'Завидуй молча'. И связь прервалась.
  - А вот и наша гулена пришла, - сказал Фол, обернувшись к магистру.
  - Наша, значит? - лукаво улыбнулся Стемп. - Значит ты согласен присмотреть за ней?
  - Да, куда я денусь, но предупреждаю сразу, у меня будут свои требования.
  - Я думаю вы договоритесь, - все также улыбаясь, сказал магистр.
  - Ладно, я спать, - произнес лорд и вышел.
  Алиса зашла в дом и направилась в библиотеку, с улицы она заметила, что там еще горит свет.
  - Привет, дедуль, - с улыбкой сказала девушка, увидев магистра.
  - Здравствуй, как отдохнула? - поприветствовал ее Стемп, предлагая сесть в кресло, напротив.
  - Великолепно! - честно сказала девушка и, немного покружившись, опустилась в предложенное кресло.
  Алиса буквально лучилась радостью и счастьем. Магистр с улыбкой смотрел на девушку и думал, как сказать ей о том, что ему нужно уехать на несколько месяцев.
  - Я побыла свахой, - начала рассказывать ведьма. - Ну, это тот, кто сводит девушку и парня в пару, помогает им, - увидев недоуменное лицо дедушки, пояснила ведьма. - Завтра Эд и Мэди идут на свидание. Потом познакомилась с парнем, мы с ним потанцевали, затем я решилась спеть. Весь зал был в восторге! Это было...просто невероятно! Ну и мой новый знакомый проводил меня до дома, - смущенно улыбаясь, закончила рассказ Алиса.
  - Ты прям вся светишься. Я тебя такой еще ни разу не видел, - сказал магистр.
  - А я смотрю ты поел, - заметив тарелки с недоеденным обедом, довольно произнесла ведьма. - Я, кстати, сделала целебный отвар, но его нужно еще протестировать.
  - А на ком эксперименты ставить будешь? - заинтересовался Стемп.
  - Пока не знаю, - призналась девушка.
  - У меня к тебе есть серьезный разговор, - решился поговорить дедушка. - Мне нужно отъехать на несколько месяцев.
  - Что? - хорошее настроение, как рукой сняло, Алиса даже с кресла вскочила. - Когда? Как же я без тебя?
  - Уезжаю я через два дня. Дело очень серьезное, без меня не обойтись, - объяснил магистр. - Но ты не останешься одна. Я попросил лорда Фола за тобой присмотреть. К нему ты сможешь обратиться с любыми вопросами и просьбами. Он же будет помогать тебе возвращать силы.
  - А может я как-нибудь сама справлюсь? - предложила Алиса. - Я ведь его совсем не знаю, видела всего один раз.
  - Я ему доверяю, как самому себе, - успокаивал Стемп. - Он и в академии меня подменит.
  - Ну, не знаю... - насупившись, сказала Алиса.
  - Мне так будет спокойней, - стоял на своем магистр.
  - Ну, если только ради твоего спокойствия, - со вздохом согласилась ведьма. - Что-то я устала. Пойду, пожалуй, спать.
  - Спокойных снов, Алисонька.
  - Спокойных, дедушка, - зевнув, девушка поцеловала Стемпа в щеку и пошла в свою комнату.
  
  
  
Глава 12
  
  Проснулась Алиса поздно, на улице уже во всю трелью заливались птицы, солнышко светило ярко и дарило последнее тепло.
  - Прям бабье лето, - удивилась Алиса. - И правда, природа везде очень похожа. Почему она меня не слышит? Я же чувствую ее присутствие...
  С такими мыслями ведьма пошла в душ. Быстро ополоснувшись и почистив зубы, девушка оделась в голубенькое простое платье, и, заплетя пышную косу на бок, отправилась на поздний завтрак.
  - Мари, - позвала Алиса, зайдя на кухню.
  - Да, леди Алиса, - ответила служанка.
  - А магистр Стемп уже завтракал? - задала волнующий ее вопрос ведьма.
  - Нет. Они с лордом Фолом в библиотеке уже, как часа четыре сидят, - рассказала Мари.
  Алиса недовольно покачала головой и, попросив приготовить легкий завтрак на три персоны, отправилась в библиотеку. 'Человеку больше ста лет! - возмущенно думала девушка. - А ведет себя, как маленький ребенок. Совсем же себе здоровье угробит...' С такими мыслями Алиса подошла к библиотеке, постучала в дверь и зашла в комнату.
  - Добрый день, дедушка, лорд Фол, - поприветствовала она, находящихся в комнате мужчин и сделала реверанс.
  - Здравствуй, Алисонька, - оторвавшись от бумаг, поздоровался магистр.
  - Добрый день, леди Алиса, - Териан встал со своего излюбленного кресла и, склонившись, поцеловал руку девушке.
  Немного смутившись, ведьма никак не могла привыкнуть к подобным правилам этикета, она обратилась к Стемпу:
  - На сколько я знаю, вы не завтракали.
  - Да, не успел, - виновато признал магистр. - Думал быстро справимся, но как-то все затянулось.
  - Распорядиться, чтобы в малую гостиную завтрак принесли? - уточнила Алиса.
  - Леди Алиса, - немного раздражено сказал Териан. - Если вы не заметили, то мы заняты. И поедим, когда освободимся.
  - Лорд Фол, я не заставляю вас кушать, - взглянув на мужчину, произнесла девушка. - Если хотите, можете подождать магистра, пока он будет завтракать.
  Ее не смутил недовольный взгляд Териана, а наоборот ведьма очень разозлилась.
  - Мы не голодны, - холодно сказал мужчина.
  - А сейчас речь идет не о голоде, лорд Фол, а о здоровье, - уперев руки в боки, настаивала на своем девушка. - И при всем уважении, в данный момент ваше мнение меня не интересует.
  Териан удивленно приподнял бровь и сложил руки на груди. Такого поворота событий он никак не ожидал.
  - Дедушка, если хочешь я могу попросить, чтобы завтрак принесли сюда, - не обращая более внимания на лорда, предложила Алиса.
  - Да, будь добра, - согласился магистр. - На две персоны.
  Сделав реверанс и улыбнувшись лорду самой милой и обворожительной улыбкой на какую только была способна, ведьма пошла давать распоряжения относительно завтрака. 'Теперь я знаю на ком опробовать целебный отвар', - довольно улыбаясь и потирая руки, решила Алиса.
  Забежав в свою комнату и взяв небольшой пузырек с лекарством, ведьма пошла в малую гостиную, где, как и она думала, оказалась Мари и сервировала стол на три персоны.
  - Мари, магистр Стемп и лорд Фол будут завтракать в библиотеке, отнеси им, пожалуйста, поднос туда, - попросила девушка служанку.
  - Хорошо, - коротко ответила Мари и начала водружать на поднос яйца, хлеб, масло и травяной отвар.
  - Мари, будь добра принеси еще какой-нибудь джем, - не придумав ничего лучше, как отвлечь служанку, попросила Алиса.
  Девушка кивнула и, сделав книксен, быстрым шагом пошла на кухню. Алиса, подождав, пока служанка скроется за дверью, достала пузырек и налила три капли лекарства в чашку с отваром. Жидкость на секунду помутнела и тут же приобрела прежний зеленовато-коричневый оттенок. Ведьма, довольно улыбаясь, прошлась по столовой в ожидании Мари.
  - Я принесла джем из плодов мрии, леди Алиса, - сказала служанка, когда вернулась в малую гостиную.
  - Замечательно, - улыбаясь, одобрила ведьма. - Я вместе с тобой схожу в библиотеку, заодно предупрежу об обеде.
  Алиса, еле сдерживая коварную улыбку, постучала в дверь и вошла к мужчинам в комнату.
  - Прошу к столу, господа, - указав на небольшой столик у окна, сказала девушка.
  Мари, быстро расставив приборы и еду на столе, посмотрела на ведьму.
  - Спасибо, можешь быть свободна, - отпустила ее Алиса.
  - А я и правда голоден, - сообщил магистр, почувствовав, как заурчало у него в животе.
  - Садись завтракать, - отодвигая ему стул, сказала девушка. - Обед уже скоро. Так что меню сейчас совсем легкое.
  Стемп благодарно улыбнулся и сел за стол. Алиса придвинула к нему поближе чашку с отваром и, взглянув на Териана, сказала:
  - Лорд Фол, присаживайтесь, иначе отвар остынет.
  - Спасибо, - недовольно произнес мужчина, но все-таки за стол сел.
  - Не буду вам мешать. Обед через три с половиной часа, - уходя, сообщила Алиса. - За вами зайти или вы сами подойдете в малую гостиную?
  - Мы не дети, - ровным голосом сообщил лорд. - Сами подойдем.
  - Ну и замечательно. Приятного аппетита, - пожелала Алиса.
  - Какой не обычный вкус, - заметил Териан, сделав глоток отвара.
  - Особый рецепт, - не поворачиваясь, ответила ведьма, направляясь к двери с довольной улыбкой на губах.
  'Надеюсь, что все получилось и у лорда ничего лишнего не вырастит, а то влетит мне... - подумала Алиса и тут же представила мужчину такого всего аристократичного с гордо поднятой головой и оленьими рогами. - Нет на это все-таки стоит посмотреть...'. Алиса тихонечко рассмеялась и отправилась завтракать.
  Сидя в одиночестве и попивая отвар с ягодами, девушка вспоминала Торона. 'Интересно, мы встретимся еще? - думала она. - Я ему точно понравилась. В моем мире просто обменялись бы телефончиками, и я ждала бы звонка, ну или сама набрала бы. А как же здесь?' С такими мыслями Алиса закончила завтрак и пошла в свою комнату делать домашние задания. Особое внимание ведьма уделила теории вводной единицы.
  - Вводная единица - это определенное плетение магической и энергетической силы. Плетение образуется при воздействии сосредоточения ...
  Еще после первого занятия по этой дисциплине Алиса поняла, что ей нужна дополнительная литература по данному предмету. После занятий она с друзьями сходила в библиотеку за учебниками, которые им назначили преподаватели, и взяла себе несколько книжек сверх списка. Она попросила библиотекаря подобрать ей самые простые для понимания учебники. И вот сейчас, окружив себя горой книг, девушка пыталась уяснить элементарные понятия. Прозанимавшись около трех часов, Алиса устало потерла глаза и отправилась на обед.
  Подходя к гостиной, девушка очень волновалась. Она переживала, какой эффект вызвал ее отвар. 'Ну, если бы что-то пошло не тек, то сейчас уже весь дом бы стоял на ушах, успокаивала себя она. - Должно быть все хорошо...' С такими мыслями Алиса вошла в гостиную, где около окна, стоял Териан.
  - Вы успели все вопросы обсудить, лорд Фол, - спросила девушка, войдя в комнату.
  - Нет, к сожалению, но помня ваше мнение по поводу приема пищи, решили оставить не которые вопросы на вечер, - как будто делая огромное одолжение, сказал мужчина.
  - Как мило с вашей стороны, - внимательно рассматривая собеседника, ответила Алиса.
  'Рогов нет, хвоста нет, - рассуждала девушка. - Второй нос не вырос... фух, пронесло, радостно подумала Алиса и не смогла сдержать победной улыбки.'
  - Почему вы так на меня смотрите и улыбаетесь? - с прищуром спросил лорд.
  - Я просто рада, что вы одумались и решили не пропускать столь важную трапезу, как обед, - не моргнув глазом, ответила ведьма.
  Териан смерил девушку пристальным взглядом и отвернулся к окну. Алиса, тихонечко фыркнув, довольная собой присела в кресло. Через несколько минут в гостиную вошел Стемп, а за ним несколько служанок с подносами, наполненными супом, тушеными овощами, мясом, хлебом, легким вином, отваром, соком и столовыми приборами.
  - Ну что, прошу к столу, - улыбнувшись, сказал магистр.
  Когда все расселись, Стемп поинтересовался у девушки:
  - Чем сегодня занималась, Алиса?
  - Уроки делала, - ответила ведьма, отпивая из стакана сок. - Пыталась разобраться с вводной единицей.
  - А в чем проблема? - решил уточнить лорд Фол.
  - В том, что я не понимаю толком, что это, для чего она нужна и как ее использовать в магии, - всплеснув руками, пожаловалась Алиса.
  - Эта единица используется для увеличения силы магического воздействия, - скучным голосом ответил Териан.
  - Как такое возможно? - удивилась девушка, - нельзя же увеличивать силу.
  - Силу нет, а воздействие на короткий промежуток времени, можно, - пояснил мужчина, доедая суп.
  - Вот ты Териан и позанимаешься с Алисой во время моего отсутствия, - довольно сказал магистр.
  - Что? - в один голос воскликнули лорд и ведьма.
  - А что? Алиса, тебе помощь в некоторых дисциплинах не помешает, а ты, дорогой мой друг, обещал присмотреть за моей внучкой.
  Ведьма, тяжело вздохнув, прикрыла глаза руками, а, лорд, хмыкнул и приступил к поеданию тушеных овощей и мяса. Некоторое время обед проходил в молчании, каждый думал о своем. Алиса размышляла о том, как ей найти общий язык с этим холодным высокомерным лордом, что-то ей подсказывало, что теперь все будет гораздо сложнее. Фол раздумывал о своей роли няньки на ближайшие два месяца, а магистр доедал второе и тихо улыбался своим мыслям.
  - Дедуль, - сказала девушка, доставая из кармана пузырек, - вот тот отвар, про который я говорила. - Принимать по три капли один раз в день после еды. Можешь добавлять в любую жидкость, кроме алкоголя.
  - Ты же говорила, что его нужно протестировать? - удивленно спросил профессор.
  - Так я уже, - довольно улыбнулась Алиса.
  - И что никаких побочных действий при первом твоем приготовлении лечебного отвара? - удивился Стемп.
  - Да, - просто ответила девушка.
  - И что твой подопытный хорошо себя чувствует? - недоверчиво уточнил профессор.
  - Ты бы первый узнал, если бы что-то пошло не так, - заверила Алиса.
  - О чем речь? - уточнил, молчавший до этого, Териан.
  - Алиса приготовила отвар, который поможет вылечить мой желудок, - пояснил Стемп. - Ты же знаешь, что я иногда могу настолько увлечься делами и забыть про потребность организма питаться.
  - И что ты будешь принимать это ее зелье? - удивился лорд.
  - Почему бы и нет, - пожал плечами Стемп, капая в травяной отвар лекарство.
  Алиса не стала заострять внимание на нелестном отзыве мужчины, она сполна уже ему отомстила, испытав на нем свое варево. Магистр сделал пару глотков и сказал:
  - Какой необычный вкус. Что за травы ты использовала?
  Только девушка хотела ответить, как услышала шипение лорда:
  - Значит говоришь особый рецепт, да?
  Ведьме показалось, что буквально на мгновение весь мир замер. Она медленно повернула голову в сторону Териана и наткнулась на холодный пристальный взгляд ярко-зеленых глаз. В этот момент ей очень захотелось провалиться сквозь землю. 'Блин, блин, блин, - думала она, - надо же какой понятливый попался'. И вдруг ведьма поняла, что что-то изменилось во внешности, сидящего рядом лорда.
  - Ваши глаза, - удивленно приподняв брови, сказала Алиса, забыв о грозящей ей опасности. - Они раньше были серыми, я точно помню... дымчато-серыми...
  На несколько секунд мужчина растерялся, что с ним давно не происходило, но тут же встряхнув, головой строго произнес, чеканя каждое слово:
  - Не уходите от темы разговора. Вы испробовали на мне свое зелье. Без моего на то согласие!
  - А если бы я вам предложила его опробовать, вы бы согласились? - сложив руки на груди, спросила девушка.
  - Естественно, нет, - не раздумывая, ответил лорд.
  - Вот вам и ответ, - невинно улыбнувшись, сказала Алиса.
  Магистр сидел на своем стуле и откровенно потешался над сложившейся ситуацией. Уж больно забавно было смотрелась на развивающуюся сцену.
  - Вы не имели права так поступать, - терял терпение Териан, хотя он считался спокойным, холодно мыслящим человеком.
  - А не надо было меня злить, - выпалила ведьма, прежде чем успела подумать, что говорит.
  Глаза у мужчины засияли ярко-зеленым цветом, крылья носа затрепыхались, вилка, которую он держал в руках, сломалась пополам. Алиса, испугавшись, вжалась в стул. От надвигающейся бури ее спасла постучавшаяся в дверь Мари.
  - Леди Алиса, - извиняющимся голосом, произнесла служанка. - К вам посыльный.
  - Спасибо, Мари, - ликуя, ответила девушка. - Уже иду.
  - Мы не закончили, - грозно предупредил лорд, но глаза уже стали обретать прежний цвет.
  - Я не могу заставлять ждать курьера, только потому, что вы еще не наговорились со мной, - сказала девушка, вставая из-за стола. - Это не прилично, - и наглым образом сбежала из гостиной.
  Стоило Алисе скрыться за дверью, как магистр перестал сдерживаться и засмеялся во весь голос. Фол удивленно перевел на него взгляд и недовольно спросил:
  - Что так тебя развеселило?
  - Ну как, что? - отсмеявшись сказал Стемп. - Тебя буквально за пять минут вывела из себя совсем юная девушка! А до нее этого не смог сделать даже дознаватель его величества!
  - Ей это с рук не сойдет, - совершенно серьезно без тени улыбки сообщил лорд.
  - Териан, подумай сколько тебе лет! - попытался воззвать к голосу разума профессор. - А ей всего двадцать.
  - Это ничего не меняет.
  - Ты слишком категоричен...
  - Ой, мамочки!!! - раздался звонкий вопль Алисы.
  Мужчины моментально выскочили из-за стола и побежали вниз, на голос Алисы. Буквально за считаные минуты они оказались в холле и растерянно замерли. Девушка стояла с огромным букетом ярко-бордовых цветов и со счастливой улыбкой вдыхала их аромат.
  - Какие они красивые, - сказала ведьма. - Мне никогда еще не дарили такого огромного букета. А как называются эти цветы?
  - Это лайкири, леди Алиса, - пояснила Мари. - Обычно эти цветы дарят в знак симпатии.
  - Ой, правда? - продолжала глупо улыбаться девушка. - Какие красивые лепесточки, они даже чем-то напоминают сердечки...
  - Извините, вы карточку прочтете? - уточнил посыльный,
  - Да, да, конечно, - спохватилась девушка.
  Мари забрала букет из рук Алисы и, сказав, что поставит их в вазу, ушла. Ведьма забрала карточку у посыльного и начала читать, и улыбка на ее лице становилась все шире. 'Моя удивительная Золушка, я ни на мгновение не могу забыть наш вчерашний вечер. Ты поразила меня красотой, голосом и пластичностью. Предлагаю тебе провести со мной завтрашний день. Обещаю тебе показать все прелести этого города, и я безумно хочу станцевать с тобой еще раз. Твой Принц. P.S. Ответ передай через посыльного'.
  - Мой принц, - склонив голову, с улыбкой произнесла Алиса.
  - Принц? - удивленно переспросил лорд. - Какой принц?
  - Как мне передать ответ? - не обращая внимание на Териана, спросила девушка посыльного.
  - Вот карточка, - ответил молоденький паренек.
  Алиса, благодарно кивнув, присела за небольшой столик расположенный около входной двери и начала писать ответ: 'Мой принц, я с радостью принимаю твое предложение. Буду ждать тебя в два часа по полудню дома. Твоя Золушка'. Перечитав пару раз написанное, девушка отдала карточку посыльному, тот поклонился и вышел.
  - Так какой принц? - не унимался Териан. - Ты умудрилась познакомится с сыном короля?
  - Вас это не касается, - упрямо вздернув подбородок, сказала ведьма.
  - Нет, касается! Теперь я за вас в ответе, - с нажимом ответил мужчина.
  - В ответе вы будете за меня начиная с новой недели, а сейчас, простите, но мне нужно доделать домашнее задание.
  Алиса быстрым шагом обошла Фола, и подойдя к магистру обняла его радостно сказала:
  - Представляешь, у меня завтра свидание!
  - Это с тем юношей, с которым вчера познакомилась? - улыбаясь, спросил профессор.
  - Да, дедуль. С Тороном. Он потрясающий! Написал, что мы будем завтра танцевать.
  - Алис, а ты сегодня сможешь сыграть на фортепьяно? - жалобно попросил Стемп. - Я понимаю, что у тебя уроки и к свиданию готовится нужно...
  - Конечно сыграю, - улыбнулась девушка. - Давай после ужина.
  Профессор, кивнув головой в знак согласия, и пошел обратно в гостиную. Териан пристально смотрел на ведьму, сложив руки на груди. Он никак не мог понять, как такая миленькая и хрупкая девушка может быть такой несносной и упрямой девчонкой.
  - Ты без моего согласия напоила меня экспериментальным отваром, - напомнил лорд о не закрытой теме.
  Алиса посмотрела ему прямо в глаза и, чуть наклонив голову в бок, спросила:
  - Когда это мы с вами перешли на ты?
  - В тот самый момент, когда ты чуть не угробила меня, - рявкнул он.
  - Все было безопасно, - поежившись, ответила девушка. - Все травы, участвующие в отваре, используются лекарями.
  - Не смей так больше делась, - приблизившись к Алисе, грозно сказал Териан.
  - Ведите себя по-человечески и не буду, - не отступила девушка.
  - Ведьма, - процедил лорд, прищурив глаза.
  - А я это и не скрываю, - фыркнула Алиса и пошла в свою комнату доделывать уроки.
  Териан смотрел ей в след и думал, что еще не одну стычку им с девушкой предстоит пережить за время отсутствия профессора Стемпа.
  
  Алиса зашла в свою комнату и улыбнулась цветам, которые Мари поставила на тумбочку около кровати. За уроки садиться очень не хотелось, но ведьма решительно взяла себя в руки и начала писать реферат по истории. До ужина она справилась практически со всем объемом работ, что был задан на выходные, осталось только доделать тест по бытовой магии, который был решительно отложен на после ужина.
  Девушка, довольная собой спустилась в малую гостиную, где ее уже ждали мужчины.
  - Что-то вы задержались, леди Алиса, - с сарказмом сказал Териан вместо приветствия.
  - Я вас тоже рада видеть, лорд Фол, - с улыбкой ответила ведьма, отметив, что мужчина опять перешел на 'вы'. - Дочитывала заданную тему.
  - А как же ваше отношению к приему пищи? - не смог сдержаться Териан.
  - Ну я же всего лишь задержалась, а не забыла про ужин, - не моргнув глазом, мило сказала девушка.
  - Хватит болтовни, дорогие мои, - решительно произнес Стемп. - Давайте ужинать.
  Пожав плечами, Алиса села за стол и принюхалась к мясу и овощам на ее тарелке. Блюдо было похоже на курицу с гарниром из кабачков и помидор.
  - Дедушка, хотела спросить. Вот ты уезжаешь на два месяца, а как же возвращение мне эмоций? - задала интересующий вопрос ведьма. - Три недели осталось.
  - По этому поводу можешь не переживать, - ответил Стемп. - Я приеду на выходные и проведем обряд.
  - А ты точно сможешь выбраться? - уточнила девушка.
  - Конечно, - заверил ее магистр. - Но на крайний случай я оставлю все инструкции Териану и он проведет ритуал.
  Девушка удивленно приподняла брови и вопросительно посмотрела на лорда, но тот только утвердительно кивнул. 'Интересно, о чем они еще успели договориться? - подумала ведьма, делая глоток сока. - И как все складывается...'
  - Алиса, я купил тебе платье на завтрашнее свидание, - огорошил профессор.
  Услышав эту новость, девушка подавилась соком, который пила.
  - А еще туфли, утепленный плащ и украшения, - продолжил магистр.
  Откашлявшись, девушка с укором посмотрела на Стемпа.
  - И не надо на меня так смотреть.
  - Дедушка, мы же уже говорили на эту тему, - с упреком сказала Алиса, ковыряя вилкой в овощах.
  - Да, знаю я, деточка, - отложив приборы и сцепив пальцы в замок, ответил магистр. - Прости, не сдержался. Так хотелось тебя побаловать. Кроме тебя у меня никого нет.
  - У тебя есть лорд Фол, - кивнула девушка в сторону мужчины. - Купил бы ему трость.
  От услышанного Териан поперхнулся и, зло взглянув на ведьму, процедил:
  - Зачем мне трость, позвольте узнать, леди Алиса?
  - Ну как же зачем? - удивленно спросила девушка. - Что бы опираться на нее при ходьбе. Да и при самозащите поможет. Дедушка, ты и так мне столько всего на покупал, я же с тобой за всю жизнь не рассчитаюсь!
  - Алиса, ты опять за свое! - воскликнул магистр. - Я с тебя ни монеты не возьму. Я тебе про это говорил уже не однократно.
  - Я так не могу! - не уступала девушка. - Чувствую себя приживалкой...
  - Кем, - удивленно спросил лорд, забыв про реплику о трости.
  - Это бедная женщина, которая живет в доме богатых людей из милости, - устало ответила девушка.
  - Алиса, ты моя внучка, пусть не по крови, но все равно ты мне родная, - и немного помолчав, добавил: - Я не говорил тебе раньше, но я почти подготовил документы на твое удочерение.
  Удивлена услышанным была не только Алиса, но и Териан. Оба приподняв брови смотрели на магистра и не могли выговорить ни слова.
  - Так что можешь эту покупку расценивать, как часть подарка к этому знаменательному событию, - с мягкой улыбкой закончил Стемп.
  Девушка шумно выдохнула, даже не заметив, как задержала дыхание и, отпив глоток сока сказала:
  - Я не ожидала такого. Я не знаю, что сказать, - Алиса закрыла руками лицо.
  - Ты не рада? - забеспокоился магистр.
  - Нет, что-ты, рада, просто это так неожиданно, - девушка взглянула на Стемпа глазами полными слез.
  - Девочка моя, ну что-ты, - магистр быстро подошел к Алисе и обнял ее.
  - Это все равно не меняет, то что я настроена вернуть тебе расходы, - всхлипнув, ответила девушка.
  - Мы это с тобой еще обсудим и как чувствую не один раз, - улыбнулся Стемп и сел на свое место. - Кстати, скоро похолодание и тебе нужно докупить одежду и обувь.
  Алиса застонала и уронила голову на руки.
  - Я со стипендии куплю, - проворчала девушка.
  Профессор очень красноречиво взглянул на Териана, мужчина страдальчески закатил глаза и сказал:
  - Хорошо, я проконтролирую, что бы она была обута и одета по погоде.
  Алиса издала еще один отчаянный стон. 'Он еще будет следить за тем во что я одета, - подумала девушка. - Какой кошмар'.
  Когда ужин подошел к концу, Стемп, обращаясь к Алисе, спросил:
  - Ты сыграешь для нас?
  - Конечно, - улыбнулась девушка, вставая из-за стола. - Пойдемте.
  Пройдя в бальный зал, Алиса села за фортепьяно и приготовилась к игре. Териан материализовал два удобных кресла для себя и Стемпа. Когда мужчины расселись и приготовились к предстоящему исполнению, девушка, прикрыв на секунду глаза, тронула клавиши и звучная мелодичная музыка заполнила зал. Она играла, отдавая всю себя мелодии, для нее перестало существовать время, девушка забыла где находится. Алиса выплескивала все свои переживания, страхи, эмоции. Стемп слушал игру внучки с закрытыми глазами и улыбался. Только сейчас его начало отпускать напряжение прошедших суток. Известие об очередной попытке вернуть к жизни Кросса изрядно подпортило душевное состояние магистра. Териан был поражен чувствами и эмоциями, которыми буквально была пропитана мелодия, хотя он однажды уже слышал, как играла ведьма.
   Концерт для двоих слушателей длился около часа. Кода девушка закончила исполнять последнюю композицию, Териан сначала даже не понял, что произошло, он как будто выпал на какое-то время из реальности. В чувства его привел голос Стемпа:
  - Дорогая моя, это было великолепно! Впрочем, как и всегда. Как мне не хватало твоей игры всю эту неделю. А что я буду делать два месяца - представить сложно.
  Алиса только грустно улыбнулась. Териан встал со своего кресла и, подойдя к Алисе, признался:
  - Вы чудесно играли, леди Алиса. Такой изумительной музыки я в жизни не слышал.
  - Ты счастливчик, Териан, - хлопнув друга по плечу, сказал Стемп. - Она будет все это время рядом с тобой. И если попросишь, то я думаю, что Алиса тебе с удовольствием сыграет. Правда, внученька?
  - Я, пожалуй, пойду. Мне еще тест доделывать, а то завтра будет не до него. Спокойной ночи, - ловко ушла девушка от ответа, на что лорд только покачал головой.
  - Завтра до обеда доставят для тебя покупки, - сообщил Стемп.
  Алиса только кивнула в ответ и ушла в свою комнату.
  
  - Странное у нее отношение к твоим подаркам, - сказал Териан, как только девушка скрылась за дверью.
  - Знаешь, она считает, что не может пользоваться всем, что я могу дать ей. В особенности в финансовом плане. Она позволила купить ей только самое необходимое, пообещав вернуть мне потраченные монеты.
  - Но она же попала к нам в мир без средств к существованию! - удивился лорд.
  - Алиса не считает это оправданием.
  - Вот как? Другие на ее месте прыгали бы от счастья, получив то, что даешь ты.
  - Она не другие, Териан, - серьезно ответил Стемп. - Алиса особая девушка. Она понимает цену монетам, помогает тем, кому нужна помощь, а для тех, кого любит сделает все, что в ее силах и даже больше.
  Териан недоверчиво приподнял бровь и сел к фортепьяно. Когда-то давно он не плохо играл на нем, но в последнее время лорд был настолько занят работой, что перестал практиковаться. Мужчина исполнил небольшой кусочек собственного сочинения и усмехнувшись спросил:
  - Что, не сравнюсь с игрой Алисы, да?
  - Взять бы тебе пару уроков у нее, может быть и вышло что-нибудь. Нет, ну так в общем не плохо, - прокомментировал Стемп с улыбкой, и совершенно серьезно сказал: - Я прошу тебя, присматривай за ней. Пообещай мне.
  - Обещаю, не переживай.
  
  Алиса зашла в свою комнату, присела на кровать и задумалась: 'Как все быстро начало меняться... Удочерение, Торон и этот лорд... Удочерению я, конечно, рада, но не вижу особого смысла. Ведь главное это само отношение, а не бумаги. Хотя, наверное, для общественного сознания это и правильно...Торон, - подумав о завтрашнем свидании, девушка заулыбалась и откинулась на кровать. - Он такой милый и галантный... Интересно, как пройдет завтрашний день? А Мэди с Эдом они как провели время? Нужно будет все выспросить у подруги. Лорд, - Алиса тяжело вздохнула, стоило только вспомнить этот его изменившийся ярко-зеленый взгляд. - Что же мне с тобой делать? Вот ведь чувствую, что много мне проблем создашь...'. С такими мыслями ведьма села за стол доделывать тест. С ним она провозилась до позднего вечера, слишком много в нем оказалось каверзных вопросов. Убрав учебники, Алиса умылась, переоделась и легла спать.
  
  
Глава 13
  
  Алиса находилась в темном огромном помещении, руки были прикованы кандалами к стене. Длинные волосы спутанными паклями лежали на плечах. От долгого крика ужасно болело горло. По щекам текли слезы. Звать на помощь не было уже сил и желания. Вдруг где-то в глубине сознания появилось четкое понимание того, что он сейчас опять придет и весь ад начнется заново.
  - Нет, - закричала девушка, как только услышала поворот ключа в замке. - Хватит, оставь меня...
  Дверь открылась, запуская тонкую полоску света... и Алиса подскочила на постели. Она судорожно ощупала запястья, включив огневку, но ни кандалов, ни следов от них не было. Девушка несколько раз судорожно вздохнула и пошла в ванную ополоснуть лицо холодной водой. Взглянув на себя в зеркало, она увидела испуганную светловолосую девушку с опухшими от слез глазами. 'Что же со мной происходит, - оперевшись на раковину руками, подумала девушка. - Сон был на столько реальным...Причем не в первый раз'. Она вернулась в постель и проворочавшись около получаса с трудом смогла заснуть, но уже без сновидений.
  
  Алиса проснулась поздно утром, от тихого стука в дверь:
  - Леди Алиса, вы проснулись? - негромко спросила Мари. - Платье доставили.
  - Да, я проснулась, - потягиваясь, сказала девушка. - Заходи.
  Мари быстро зашла в комнату, неся большую коробку в руках и пару пакетов. Все это она поставила на столик рядом с окном.
  - Ну что, давай смотреть, - с нетерпением сказал Алиса. Как бы она не относилась к проявлению заботы Стемпа, девушка очень любила обновки.
  Подойдя к столу, Алиса открыла коробку с платьем и обомлела. Ее взору предстало чудо глубокого синего цвета, со множеством оборок и кружев, но все это было сделано с таким изяществом и вкусом, что смотрелось просто идеально. Девушка быстро достала его из коробки, приложила к себе и посмотрела в зеркало.
  - Оно вам очень идет, - восхищенно сказала Мари. - Вы примерите его?
  - Нет, не сейчас. Сначала нужно позавтракать, - не отводя взгляд от зеркала, ответила ведьма. - Я и так заспалась.
  - Завтрак через полчаса, - предупредила служанка.
  - Спасибо. Давай посмотрим туфли и украшения.
  Мари быстро достала не большую обувную коробку из пакета. Сняв крышку, Алиса увидела очень миленькие полусапожки черного цвета с бантиками, украшенными сверкающими камушками, на не большом каблучке.
  - Утепленный плащ обещали привезти через полтора часа, - сказала Мари. - А вот здесь украшения.
  - К такому красивому платью с воротом-стойкой украшения вряд ли нужны, - засомневалась Алиса.
  - У магистра Стемпа отменный вкус, так что не сомневайтесь, - улыбнувшись, сказала служанка и достала черный футляр.
  Открыв его ведьма обомлела. Такой красивой заколки с камнями насыщенно-синего цвета она никогда не видела. Это украшение напомнило Алисе бабочку. Взяв его в руки, девушка очень удивилась тому, что оно было легкое, как перышко. Камушки при свете солнечных лучей переливались, а несколько разноцветных кристалликов подчеркивали синеву цвета.
  - Да, Мари, ты права, у магистра отменный вкус, - согласилась Алиса, - Я, пожалуй, буду собираться на завтрак. Спасибо.
  Мари, сделав книксен, удалилась из спальни. Ведьма, взглянув еще раз на заколку, убрала ее обратно в футляр и, оставив ее дожидаться своего часа, ушла в ванную приводить себя в порядок. Через двадцать минут она уже была в малой гостиной и благодарила Стемпа за подарки:
  - Спасибо, дедушка, - сказал Алиса, целуя его в щеку. - Платье просто великолепно, а заколка..., - девушка даже не смогла подобрать слов.
  - Я рад, что тебе понравилось, - довольно улыбнулся профессор.
  - Но я прошу, не делай мне больше таких подарков. Я уверенна, что это стоило большого количества монет.
  - Хорошо, но этот уговор не будет касаться праздников, - предложил магистр.
  - Договорились, - с облегчением согласила Алиса. - Слушай, я все хотела спросить, а где живет лорд Фол? А то я смотрю он у тебя и завтракает, и обедает, и ужинает.
  - Здесь, - ответил Стемп. - У него своя комната.
  Алиса удивленно приподняла брови, но ничего не сказала. Ее это не касается.
  - Доброе утро, - раздался от дверей голос и в гостиную зашел Териан. Он был одет в темно-серый кардиган, белую рубашку и черные брюки. Волосы перетянуты кожаным ремешком, но несколько коротких прядей выбились из хвоста.
  - Доброе утро, лорд Фол, - сделав реверанс, поприветствовала его девушка.
  - Вы сегодня чудесно выглядите, леди Алиса. Это голубое платье очень подходит к вашим глазам, - поцеловав ее руку, сделал комплимент Териан, чем несколько озадачил ведьму.
  - Спасибо, - смущенно улыбнувшись, сказала Алиса.
  - Териан, ты решил, когда вы с Алисой отправитесь в академию? - спросил Стемп, присаживаясь за стол.
  - Да, - отозвался лорд, отодвигая стул для девушки, чем окончательно ее смутил. - Завтра через телепорт. Сегодня у меня есть еще пару дел, - и обращаясь к Алисе добавил: - Так что можешь веселится сегодня подольше, но не как позавчера. Что бы в одиннадцать была дома.
  - Вот тебе и пряник, и кнут, - тихо сказала ведьма, отпивая глоток отвара.
  - Что, прости? - не понял лорд.
  - Нет, ничего, - ответила Алиса. - Допоздна не задержусь.
  Териан с прищуром посмотрел на нее, думая, что еще может выкинуть ведьма, больно уж легко она согласилась.
  - Дедушка, ты, когда уезжаешь? - спросила тем временем девушка.
  - Позавтракаю и поеду. Карету уже готовят.
  - А почему тебя лорд Фол не перекинет телепортом? - удивленно спросила Алиса.
  - Туда, к сожалению, нет возможности попасть телепортом, только обычным путем, - объяснил Стемп.
  Завтрак прошел за неспешной беседой ни о чем. Обсуждали погоду, сегодня резко начались холода, последние представления, которые давали в театрах и предстоящие дела в академии. Закончив трапезу, Стемп отправился в долгий путь, Алиса стояла на балконе и смотрела в след удаляющейся карете, пока та не скрылась из виду. На душе у девушки стало пусто и грустно. С такими переживаниями она отправилась собираться на свидание, через два часа должен был прийти Торон, а ей столько всего нужно было сделать.
   Зайдя в свою комнату, Алиса скинула платье и отправилась в душ, вымыла голову, сделала несколько травяных масок для лица, затем высушила волосы и отправилась одеваться. Взглянув на часы, девушка удивленно поняла, что она провозилась целый час. Времени осталось совсем немного. Скинув полотенце, она одела кружевной черный корсаж, в тон ему трусики, чулки и наконец платье. Расчесав волосы, она собрала их в высокий хвост и при помощи магии сделала на его конце кудряшки, оставив несколько тонких прядок обрамлять лицо, и украсила его заколкой-бабочкой. Затем нарисовала черные стрелки на веках и накрасила ресницы, губы подкрасила прозрачным блеском. Оценивающим взглядом ведьма осмотрела себя в зеркало и, оставшись довольной увиденным, одела полусапожки. Как раз в этот момент постучалась Мари и сказала, что Торон ожидает ее в малой гостиной. Сердце девушки учащено забилось и она, несколько раз глубоко вздохнув, пошла встречать молодого человека.
  Алиса быстрым шагом вошла в гостиную, где, стоя лицом к окну и заложив руки за спину, ее ожидал Торон.
  - Привет, - тихо поздоровалась девушка, подходя ближе.
  Молодой человек с улыбкой обернулся и хотел уже поздороваться, но потерял дар речи, увидев светловолосую красавицу. Он с восхищением рассматривал ее стройное тело, одетое в синее платье доходящее ей до щиколотки, изящные руки, которые обтягивали тонкие кружева, чуть приоткрытые губы и бездонные голубые глаза. Юноша судорожно выдохнул и, взяв себя в руки, сказал:
  - Ты изумительно выглядишь, - и поцеловав ее руку, добавил: - Вчера, увидев тебя, я подумал, что ты очень красива, но сейчас... Сейчас ты словно вивьена, явившаяся мне во сне.
  Алиса смущенно улыбнулась и опустила глаза, а про себя подумала: 'Он идеален... Но кто такая вивьева? Наверное, сейчас не очень будет красиво спрашивать...'
  - Спасибо, Торон, - ответила девушка. - Пойдем?
  - Мы поедим, - с улыбкой ответил юноша.
  Мари принесла утепленный плащ для Алисы, его, как и обещали привезли вовремя. Он был черного цвета с большими блестящими пуговицами, на воротнике пришит рыжеватый мех. Плащ пришелся по фигуре девушки выгодно подчеркивая талию. Торон забран свой коричневый камзол на теплой подкладке с вешалки, и они отправились в ожидающую их карету.
  - Куда мы? - спросила Алиса, рассматривая сидевшего напротив нее юношу.
  Одет он был в белую рубашку, черные узкие брюки, заправленные в коричневые сапоги, а поверх был накинут камзол, застегивать его молодой человек не стал.
  - Для начала хочу предложить тебе прогуляться по старому парку.
  - Что-то я о таком не слышала, - попыталась вспомнить Алиса.
  - А ты и не слышала, он заброшен сейчас. Хотя уже давно его хотят восстановить, - ответил юноша.
  - А что мы там будем делать, если он заброшен? - удивленно спросила ведьма.
  - Я хочу показать тебе мое особое место. Я прихожу туда, когда нужно подумать, - и взгляну в глаза Алисе, добавил: - Алис, там чудесно, поверь мне.
  - Ну почему бы и нет, - улыбнувшись, согласилась девушка.
  Дорога заняла не белее пятнадцати минут, карета остановилась около стены обросшей плотной завесой зеленого растения, похожего на вьюнок. Торон вышел из кареты и помог Алисе спуститься на землю. Затем он, проведя рукой и прошептав заклинание, прошел сквозь стену, увлекая девушку за собой. Через мгновенье они оказались в необыкновенно красивом заброшенном саду.
  Торон улыбнулся Алисе теплой улыбкой и, не отпуская руки, повел по полуразрушенным дорожкам. Они проходили мимо не ухоженных кустов с огромными цветами всевозможных раскрасок, скамеек, которые поросли мелкой травой, прудиков, заросших всевозможной растительностью.
  - Как здесь необычайно красиво, - восхищаясь, сказала Алиса. - А я и не знала, что такой сад есть практически в центре города. Почему я не замечала его раньше?
  - На него наложено заклинание невидимости, - объяснил Торон. - Все знают о его существовании, но делают вид, что его нет.
  - Но почему?
  - Так удобнее, - пожал плечами юноша. - Ты же не замечала кроны высоких деревьев, когда проезжала мимо?
  - Нет, ни разу, - покачав головой, подтвердила девушка. - С этим садом что-то не так?
  - Да, нет все в порядке, - пожав плечами, ответил юноша. - Просто откладывают восстановление каждый год. Вот и все. Он не мешает и это всех устраивает. Я вот для себя нашел в нем любимую беседку.
  - Беседку? Какую? И чем она тебе так понравилась?
  - Сейчас увидишь и все поймешь, - с загадочной улыбкой ответил Торон. - Кстати, у этой беседки есть своя легенда. Могу рассказать, если хочешь.
  - Хочу, конечно, - нетерпеливо ответила Алиса, сильнее сжав руку молодому человеку.
  - Ну тогда слушай, - начал молодой человек. - В стародавние времена, когда еще не существовало даже шести королевств, а магия буквально витала в воздухе и любой желающий мог ее использовать по своему усмотрению, жила девушка невиданной красоты с иссиня-черными волосами. От природы она была немая, но это нисколько не мешало ей жить и радоваться каждому мгновению. Девушку звали Алия, она была дочерью главы строгоя Полуночных (в те времена не было городов или королевств, а были строгόи). Родители в ней души не чаяли. Она была их единственной любимой дочерью. Алия отличалась добрым характером, кротким нравом и желанием помогать нуждающимся. Рядом с их поселением находился строгой Восходящих. Долгие годы соседи воевали между собой за право лидерства, за территории и добычу, но пришло время и главы решили объединить свои строгои союзом партнерства и взаимовыручки, а чтобы не было соблазна возобновить кровопролитие договорились о женитьбе своих детей. У главы строгоя Восходящих, как раз был сын - светловолосый Брилл, любимец всех женщин и соперник мужчин. Не затягивая это решение, отцы договорились сначала познакомить своих детей, которые были против этого брака. Брилл считал, что ему рано еще создавать свою семью и жениться на немой он отказывался на отрез. Алию пугала его властность и суровость. И вот в назначенный час на нейтральной территории произошла встреча будущих супругов. Девушка шла робкой поступью, опустив взгляд, юноша же напротив, ровным шагом с гордо поднятой головой. 'Ну, что ж дети, - обратился к ним глава строгоя Полуночных. - Знакомьтесь и общайтесь, свадьба назначена через три дня'. С этими словами, пару оставили наедине на берегу небольшого водоема. 'Ну здравствуй, невеста, - с усмешкой поздоровался Брилл'. Девушка медленно подняла голову и взглянула в глаза своему жениху. В это мгновение весь мир перестал для них существовать. Они оказались в какой-то одной понятной для них вселенной. Это была любовь чистая, настоящая и на всю жизнь, - Алиса слушала историю, затаив дыхание, представляя себе красавицу Алию и волевого Брилла. - Им не нужны были слова, только лишь прикосновения. Юноша понимал все, что хочет сказать Алия буквально с одного взгляда. И не было счастливее их на всем свете. Три дня молодые не расставались не на час, они купались в своих чувствах и эмоциях. И вот настал долгожданный час таинства. Алтарь создали на том месте где юноша и девушка познакомились. Он был похож на небольшую беседку, украшенную множеством сиренево-алых цветов, гроздьями обвивавших строение. Брилл и Алия рука об руку шли к алтарю в полупрозрачных одеждах. По обе стороны стояли их родители и с умилением и слезами радости на глазах смотрели на своих детей. Поодаль расположились практически все жители обоих строгоев. Всем хотелось поприсутствовать на таком важном событии их истории. И вот молодые подошли к алтарю, где их ждал жрец. Они повернулись друг к другу. 'Я люблю тебя, - в который раз тихо сказал Брилл'. 'Я люблю тебя, - одними губами произнесла Алия'. И казалось, что не что не может испортить этот день, - Алиса замерла, в ожидании продолжения столь завораживающей истории, что не заметила, как они остановились и Торон развернул ее к себе лицом. - Но вдруг, послышался страшный шум и крик со всех сторон, церемонию окружил стригой Безжалостных. Их главе жестокому Аксою давно приглянулась Алия и он хотел ее получить к себе в жены, но отец девушки не раз ему в этом отказывал. А прослышав о таинстве, Аксой рассвирепел и решил силой забрать себе девушку. Он собрал своих воинов и направился на захват. Много людей было убито в тот день. Алию увезли в строгой Безжалостных, жениха ее ранили, родители чудом выжили. Обратившись к магии, Брилла быстро вылечили и он, не мешкая ни минуты, отправился спасать свою любимую. Придя в строгой Безжалостных, он со своим небольшим отрядом быстро нашел Алию. Аксой держал пленницу в своем жилище под постоянным присмотром охраны. Девушка сидела на шкуре убитого животного со связанными руками у самой дальней стены. Пока отряд боролся с охранниками Брил прокрался ко свой любимой. 'Алия, родная, - говорил он, освобождая связанные руки и растирая их. - Я пришел за тобой. Теперь все будет хорошо'. Девушка смотрела на него, не веря своему счастью. По ее щекам текли слезы, спутанные волосы свисали с лица, не когда великолепное платье было порвано и заляпано грязью. Брилл нежно прижал девушку к груди и успокаивающе погладил по спине. 'Нам пора, любимая, - говорил он, нежно целуя ее. - Нужно бежать'. 'Поздно, дорогие мои, - прогремел злой голос. - Она моя!' Оглянувшись, Брилл увидел перекошенного яростью Аксоя и взятых в плен своих воинов. Глава строгоя Безжалостных, не теряя и секунды, отправил в юношу мощный энергетический шар. Молодой человек отлетел в сторону и упал на землю. 'Я убью тебя', - с криком бросился на Брилла глава клана Безжалостных и проткнул его грудь огромным острым штырем. 'Она моя!', - воскликнул Аксой, глядя, как из тела соперника утекает жизнь, но тут что-то швырнуло его с такой силой, что мужчина врезался головой в противоположную сторону. Глава строгой приподнялся и удивленно уставился на Алию, которая стояла на коленях над умирающим возлюбленном. Девушка нежно гладила лицо Брилла, целовала его губы и плакала. 'Как мало времени нам было отведено, - тихим голосом говорил он. - Я так люблю тебя. Прости, что не смог уберечь...Знаешь, какая моя была самая заветная и не сбыточная мечта? Я хотел услышать от тебя, что ты меня любишь. Глупо, правда?', - горько усмехнулся юноша. 'Я люблю тебя, - чуть слышно и немного хрипя, произнесла Алия'. Удивление на лице Брилла сменила улыбка, а потом он закрыл глаза и умер. Девушка с горькими рыданиями бросилась на грудь к любимому. 'Нет, - тихо прошептала она, а затем закричала во весь голос: - Неееееет!' Она встала, медленно повернулась в сторону уже вставшего на ноги Аксоя и сказала: 'Ты убил его'. На это мужчина только гадко улыбнулся и сказал: 'Так ты теперь и говоришь у меня. А то все молчала и молчала. Иди ко мне, малышка, я тебя утешу'. Алия прикрыла глаза и завыла не человеческим голосом, так, что у главы строгоя и подоспевших воинов из ушей потекла кровь и от боли они согнулись пополам. 'Что за...', но не успел Аской договорить, как увидел, что к нему медленным хищным шагом приближается огромная черная волчица. Позади нее валялось окончательно разорванное платье Алии. От отчаяния и боли девушка обернулась в зверя. Волчица, не дав опомниться жестоким убийцам, буквально за несколько мгновений разорвала в клочья Аксоя и его стражу, обходя стороной притихших и испуганных воинов погибшего Брилла. Она осторожно вернулась к умершему жениху и положив морду на его грудь тихонечко завыла и умерла.
  Алиса так заслушалась, что не заметила, как по щеке течет одинокая слеза и лишь немного вздрогнула, когда Торон стер ее подушечкой пальца. Юноша нежно провел пальцами по щеке растроганной девушке, и сказал:
  - В знак любви и памяти к своим детям главы строгоев сохраняли и реставрировали алтарь, где должно было быть проведено таинство. И это стало своего рода традицией. Из поколения в поколение главы строгоев берегли эту беседку, вели мирное и взаимовыгодное проживание. Уже давно, правда за ней никто не присматривает, но такое впечатление, что эту обязанность взяла на себя магия этого места. Смотри!
  Торон, взяв Алису за плечи, медленно развернул ее к себе спиной. С губ ведьмы сорвался возглас удивления и восторга:
  - Это она, та самая беседка! Алтарь!
  Алиса смотрела на сооружение из шести колон выполненного из желтого камня, по конусообразной крыше спускались лианами гроздья сиреневых цветов, а перед алтарем расположился небольшой водоем, по которому плавали птицы очень похожие на лебедей.
  - Говорят, что спустя шесть лун к алтарю стал наведываться дух черной волчицы, - продолжил рассказ Торон. - Каждое полнолуние она приходила и жалобно выла на ночное светило, а спустя еще шесть лун к ней пришел дух Брилла, и почесав волчицу за ухом обернулся белым волком. С тех пор это парочка раз в десять лет приходит сюда в полнолуние, они воют на луну и танцуют волчий танец. Поговаривают, что они могут исполнить желание влюбленных, если увидят искренность в их сердцах.
  - Невероятная история, - вздохнув, сказала Алиса. - Такая любовь... Слушай, а не от них случаем оборотни свои корни берут?
  - Возможно, - пожал плечами юноша. - Ты замерзла. Прижмись ко мне. Я согрею.
  И не дождавшись согласия девушки, он обнял ее руками за талию и положил подбородок ей на макушку. По телу мгновенно стало расходится тепло. Увлеченная легендой Алиса не заметила, как замерзла. Расслабившись в объятиях Торена, она спросила:
  - А когда волк с волчицей должны появиться?
  - В конце этого года, - ответил Торон, поцеловав в макушку девушку, на что та смущенно улыбнулась. - Предлагаю перекусить.
  - С удовольствием, - согласилась Алиса. Тем более она действительно проголодалась, ведь обед был пропущен, а время уже близилось к вечеру.
  - А как ты так быстро согрел меня? - спросила ведьма, когда они садились в карету.
  - Это мой дар, - улыбнулся Торон.
  Поужинав в лучшей таверне города и рассказав друг другу немного о себе, молодые люди отправились на танцевальный вечер в заведение, где состоялось их знакомство.
   - Это такое разноплановое место, - удивленно сказала девушка.
  - Да, этим они народ и завлекают. Еще здесь много всяких интересных тематических вечеров проводят, - ответил Торон. - Пойдем танцевать?
  - Пойдем, - улыбнувшись, согласилась ведьма.
  Остаток вечера они протанцевали, прерываясь лишь выпить слабоалкогольные коктейли. Алиса и Торон смеялись, болтали и развлекали собравшуюся публику своими необычными и эмоциональными танцами.
  - Торон, мне пора домой. Завтра в академию, - грустно сказала ведьма, когда они у барной стойки допивали очередной коктейль.
  - Время так быстро прошло. Жаль, что его нельзя остановить, - согласился юноша. - Поехали.
  Он помог Алисе надеть плащ и, взяв за руку, повел к карете. Ехали они молча всю дорогу, переплетая пальцы и украдкой бросая друг на друга взгляды.
  - Я провожу тебя до ворот, - сказал Торон, когда карета подъезжала к дому.
  Юноша вышел и помог спуститься девушке и, взяв ее под руку, повел по тропинке.
  - Я сегодня чудесно провел время. Ни с кем мне не было так легко и непринужденно. Будто всю жизнь тебя знаю, - признался юноша, останавливаясь около высоких ворот.
  - Спасибо тебе за изумительное свидание, - чуть смущаясь, сказала Алиса. - Я в первый раз, наверное, так хорошо себя чувствую, как попала в ваш мир.
  - Я приготовил для тебя подарок и все не знал, как его преподнести. Я очень надеюсь, что он тебе понравиться.
  С этими словами он достал из кармана не большую коробочку и отдал ее Алисе. Девушка и интересом открыла ее и рассмеялась.
  - Торон, это так мило, спасибо!
  На ладони у нее лежала не большая статуэтка в виде ведьмы на метле с развивающимися волосами.
  - Она на меня похожа, - удивленно воскликнула Алиса, повнимательнее рассмотрев подарок.
  - Ну, я старался, - смущенно признался Торон, опустив глаза.
  Алиса не смогла сдержать порыва и, приобняв юношу, поцеловала его в щеку. Они встретились глазами и удивленно смотрели друг на друга. Торон нежно провел пальцами по контуру ее губ и вернул поцелуй.
  - До завтра, моя Золушка, - тихо с хрипотцой попрощался он. - Я зайду к тебе в академию вечерком.
  - Я буду ждать, мой принц, - ответила Алиса и скрылась за массивной дверью.
  Ведьма прижалась на несколько мгновений к холодной стали двери и, немного постояв, отправилась в дом, глупо улыбаясь и прижимая руку к щеке, которую поцеловал Торон. 'Я чувствую себя влюбленной дурочкой, - думала про себя Алиса. - Хочется постоянно улыбаться'.
  - Зря пришла, дорогуша, - от неожиданности Алиса вздрогнула и взглянула на незнакомку.
  Предаваясь романтическим размышлениям, ведьма не заметила, как к ней на встречу шла высокая блондинка с округлыми формами, одетая в слишком откровенное платье для этого мира. Глубокое декольте практически не скрывало грудь, длина узкого наряда выходило за рамки приличия. На плечи был накинут утепленный плащ.
  - Что, простите? - удивленно переспросила Алиса.
  - Ой, да ладно строить из себя невинную девушку, - надула полные губки женщина. - Я прекрасно знаю зачем ты сюда пришла.
  От удивления у ведьмы поползли вверх брови. Такой наглости и наезда она сейчас никак не ожидала.
  - Териан со мной, и я его никому отдавать не собираюсь. Так, что шла бы ты от сюда. Тебе ничего не светит, - и гордо подняв голову, блондинка продолжила путь к воротам.
  Алиса простояла пару минут на месте, приходя в себя от этой странной сцены, и, тряхнув головой, пошла в дом. Но стоило ей только перешагнуть порог, как тут же раздался строгий надменный голос:
  - Вы опоздали на двадцать минут.
  - Да нет, лорд Фол, я похоже пришла раньше, чем следовало, - снимая плащ и усмехнувшись, ответила Алиса.
  - Время двадцать минут двенадцатого, вы опоздали, - сложив руки на груди, сказал Териан.
  - Ну судя по тому, что я столкнулась с некой леди на улице, то я пришла рано, - с усмешкой произнесла ведьма, прикусив губу.
  Лицо Териана от удивления вытянулось, он не думал, что эта встреча может произойти, просто не рассматривал такого варианта.
  - Вы ужинали? - вздохнув, спросила девушка, чувствуя, что сама бы не отказалась от перекуса.
  - Эээ, нет, - замешкавшись, ответил лорд.
  - Я распоряжусь, что бы накрыли легкий ужин, - сказала Алиса, поднимаясь по лестнице.
  - Вы составите мне компанию? - неожиданно для себя спросил Териан.
  - Что леди блондинка не все ваши потребности удовлетворила? - с иронией спросила ведьма. - Она, кстати, решила, что я к вам в постель хочу попасть, - решила добить Алиса.
  Лорд Фол стоял, оперевшись на перила лестницы, и задумчиво смотрел в след удаляющейся на верх ведьме. Ему было не привычно, что девушка не смотрела на него с обожанием, как другие представительницы слабого пола и не ловила каждое слово, а наоборот, дерзила ему и имела на все собственное мнение.
  - Я спущусь через пятнадцать минут, - крикнула Алиса, дойдя до своего этажа.
   Поздний ужин прошел в не принужденном молчании, только Териан украдкой бросал взгляды на девушку. Допив травяной настой, ведьма встала из-за стола и, пожелав спокойной ночи лорду, ушла в свою комнату, а мужчина еще долго сидел в одиночестве за столом.
  
  
Глава 14
  
   Проснувшись в хорошем настроении, Алиса быстро сполоснулась под душем и, одев захваченную из академии черную ученическую форму, спустилась к завтраку в малую столовую, где ее уже ожидал Териан.
   - Доброе утро, - поприветствовала она мужчину и хотела уже сделать реверанс, как мужчина сказал:
   - Давайте обойдемся без церемоний. Мы с вами теперь не совсем чужие люди.
   - Хорошо, - пожала плечами девушка, присаживаясь за стол.
   - Вам нужно будет зайти в комнату или сразу же к учебному корпусу телепортируемся? - спросил мужчина.
   От последнего предложения Алиса подавилась блинчиком. Откашлявшись, девушка ответила на удивленный взгляд Териана:
   - Лорд Фол, мне не нужны сплетни.
   - Какие сплетни, - не понял мужчина.
   - Ну что могут подумать однокурсники, если увидят, как я с вами выхожу из телепорта утром? - подсказала девушка, делая глоток сока.
   - То, что я вас проводил до учебного корпуса, - не моргнув и глазом, предположил лорд.
   - Ага, - усмехнувшись, ответила девушка. - Только перед этим провели со мной бурную ночь.
   - Что за мысли, леди Алиса, - сурово произнес Териан. - С чего вы взяли, что так кто-нибудь скажет?
   - Не верите? - сложив, руки на груди спросила ведьма. - Давайте рискнем и телепортируемся прямо к моему учебному корпусу и посмотрим, что будет.
   Мужчина побарабанил пальцами по столу, закусив нижнюю губу, и спросил:
   - Хорошо, куда мне вас перенести?
   - В мою комнату и желательно сразу же из нее телепортироваться туда, куда вам нужно, - с победной улыбкой сказала девушка.
   - Хорошо. Отправляемся через пятнадцать минут. Жду вас в холле.
   С этими словами, Териан встал из-за стола и быстром шагом вышел из комнаты. Алиса, допив сок, сходила в свою комнату, и, взяв все необходимые вещи, спустилась в холл. Мужчина появился через пять минут. Забрав вещи девушки, он обнял ее за талию и буквально через секунду они находились в общежитии в комнате Алисы.
   - А у вас тут миленько, - оценивающе осмотрев маленькую гостиную и спальню, произнес лорд, оставил вещи ведьмы и телепортировался.
   Алиса от такого беспардонного поведения, стояла по среди гостиной и удивленно смотрела туда, где только что еще стоял мужчина. 'Вот нахал', - подумала она. Посмотрев на часы, девушка быстро взяла свою сумку, одела плащ и отправилась за Мэди, но, когда она постучала в дверь, ей никто не открыл. 'Неужели уже ушла? - удивилась Алиса. - До занятий больше получаса'. С такими мыслями она отправилась в одиночестве в учебный корпус.
   Алиса не спеша шла по дорожке и думала о Тороне: 'Давно я не встречала такого милого и хорошего парня. Он такой внимательный, заботливый, деликатный. Интересно, а когда мы с ним поцелуемся?' - от этих мыслей девушка немного покраснела. Ведьма остановилась на дороге между кучерявых кустарников и, запрокинув голову, вдохнула полной грудью свежий воздух. Погрузившись в размышления, она не заметила, как к ней незаметно подкрались близнецы Колис.
   - Привет, детка, - с ухмылочкой сказал один.
   - За тобой есть должок, - сказал второй. - Не хочешь его сейчас отдать?
  Алиса медленно повернулась лицом к близнецам и, стараясь говорить спокойно, сказала:
  - Какой должок?
  - Ну как какой, детка? - приобняв ее за плечи, спросил Арчи.
  От прикосновения Алиса сморщилась и скинула руку юноши. Ситуация, в которой оказалась девушка, начала ее злить.
  - Ты выставила нас посмешищем перед всеми первокурсниками, - сложив, руки на груди отрезал Брут. В отличии от брата он не был настроен на заигрывания.
  - Я предупреждала - вы не послушались. Какие теперь могут быть претензии? - с нажимом спросила ведьма и, взглянув на Арчи, сказала. - И я не детка.
  - Брут, она мне нравится. Такая дерзкая, - произнес блондин и окинул девушку пристальным взглядом, от которого она поежилась.
  - Арчи, выкини из головы всякую похабщину! - прикрикнул брат.
   - Брут, не будь снобом, - огрызнулся блондин. - Она же как конфетка. Так и хочется развернуть упаковку и облизать содержимое.
  Алиса от услышанного закатила глаза и подумала: 'Вот придурок, облизать меня собрался!'.
  - И к тому же, - продолжил Арчи, - тебе же она тоже понравилась. Так что я не понимаю, почему бы нам не взыскать должок так, как я предлагаю. К тому же мы с тобой давно хотели это попробовать.
  - Вы совсем обалдели, что ли! - воскликнула Алиса. - Все с меня хватит вашей нелепой болтовни. Я на занятия.
  И только ведьма хотела уйти, как Арчи схватил ее сзади за косу, сильно дернув назад, и прижал к себе, а Брут встал перед ней и перехватил руки.
  - Так просто, как в прошлый раз не получится, - прошипел он у самого ее уха. - Я не придумал для тебя достойное наказание, но идея брата меня вполне устраивает.
  - Ублюдки, - буквально выплюнула ведьма. - Вам это все с рук не сойдет!
  - Какая злая ведьмочка, - противно хихикнул Арчи.
  Алиса попыталась высвободиться из капкана рук, но не смогла и пошевелить и пальцем, ее буквально сковало не видимой силой.
  - Что за... - воскликнула ведьма.
  - Что не можешь пошевелиться, да? - с притворным участием осведомился Брут, больнее сжав руки.
  - Заклинание увеличивающее физическую силу, - протянул Арчи, вдыхая аромат волос девушки.
  - Лучше бы заклинание увеличивающее мозг применили, - зло сказала Алиса.
  Ей порядком надоел этот цирк и, недолго думая, применила самый действенный прием. Быстрым точным движением ноги, хорошо, что ей она могла двигать, ведьма со всей силы ударила Бруту в пах, тот от боли согнулся пополам и рухнул на землю. Арчи моментально сообразив, что происходит перехватил руки ведьмы, заведя их ей за спину и дернул за косу. От боли девушка взвыла.
  - Ах ты, дрянь, - зло прошипел Арчи. - Брут, ты как?
  - Так, что происходит? - раздался грозный мужской голос.
  - Даэль, не лезь, - прохрипел Брут, вставая с земли. - И девчонку свою уведи.
  - Брут, а не пошел бы ты? - раздался приятный женский голос полный презрения.
  Алиса не видела подошедших, но прекрасно поняла, что они ей помогут. Девушка чувствовала себя сейчас очень беспомощно, как мышка, попавшаяся в клетку, а такое с ней случалось очень редко.
  - Отпусти девушку, - безапелляционным тоном, сказал юноша.
  - Иди куда шел, - процедил Брут.
  - Мы сами разберемся, - подтвердил Арчи.
  - Я предупреждал, - грозным голосом произнес Даэль.
  Алиса не видела происходящего из-за задранной головы, Арчи так и продолжал держать ее за косу, поэтому то, что произошло Алиса не увидела. Она опомнилась только тогда, когда оказалась на земле в нежном кольце рук незнакомки.
  - Ты как? - спросила ее девушка.
  На вид ей было лет двадцать три-двадцать пять. Темно-черные волосы, отдающие фиолетовым оттенком, доходили спасительнице до талии, высокие скулы, прямой миленький носик и темно-фиолетовые глаза, смотрящие на Алису с беспокойством, все это делало девушку очень необычной.
  - У тебя глаза фиолетовые, - только и смогла сказать Алиса.
  - Как она? - спросил подошедший Даэль.
  Алиса медленно перевела взгляд на молодого человека и заметила, как в его руке исчез огненный хлыст.
  - Она в шоке, - ответила девушка.
  - Нет, я в порядке, - начала приходить в себя ведьма. - Просто не часто на меня так нападают, - и встав с помощью незнакомки, она сказала: - Спасибо вам.
  - Ты точно в порядке? - усомнился Даэль. - Голова не кружится? Болит может что-то?
  Алиса взглянула на высокого подтянутого молодого человека с рыже-медовым цветом волос и сказала:
  - Да все в порядке, только вот запястья болят, синяки, наверное, останутся, - немного заторможено ответила девушка, происходящее все же выбило ее из колеи. Злость сменилась апатией, захотелось вернуться в комнату, лечь в постель и накрыться с головой одеялом.
  - Давай помогу, - сказала девушка, беря руки ведьмы в свои. - Меня, кстати, Диан зовут.
  - Алиса, - представилась блондинка. - Боль уходит, - удивленно произнесла ведьма, чувствуя растекающееся нежное тепло по рукам.
  - Это мой дар, - улыбнулась Диан.
  - А как ты прогнал близнецов? - устало спросила Алиса.
  - Я могу управлять огнем в виде хлыста. А знаешь, не очень приятно, когда мягкого места касается такая штука, - доверительно сообщил Даэль.
  - Нужно сообщить ректору о случившимся, - сказала Диан, отпуская руки Алисы.
  - Эти придурки окончательно распоясались, - зло произнес молодой человек. - Они и раньше позволяли себе многое, но сейчас это перешло все дозволенности.
  К ведьме тут же вернулся боевой настрой, что не укрылось от глаз новых знакомых.
  - Э, нет, ребята, - твердо сказала Алиса, буквально сверкнув газами. - Я сама с ними разберусь, когда успокоюсь. Я им такое устрою! На всю жизнь запомнят, что нельзя переходить дорогу ведьме.
  Даэль усмехнулся и почесал затылок, а Диан с уважением посмотрела на Алису и предвкушающее улыбнулась.
  - Идеи уже есть? - спросил юноша.
  - Нужна помощь - обращайся, - с готовность сообщила девушка.
  - Пока нет. Месть - это блюдо, которое подают холодным, - сосредоточено закусив губу, поделилась Алиса.
  - Что? - удивились в один голос молодые люди.
  - Похоже, что она повредилась головой, пока падала, - тихо шепнула Диан своему другу.
  Алиса звонко рассмеялась и с улыбкой объяснила своим спасителям, что означает эта фраза.
  - Эээ, ну мы все же проводим тебя до комнаты, - предложил Даэль.
  - Я на занятия, - уверенно сказала ведьма, поднимая с земли свою сумку. - Я себя вполне нормально чувствую.
  - Тогда до аудитории, - беря под руку Алису, решительно произнесла Диан.
  Ведьма с улыбкой кивнула, и вся троица отправилась в учебный корпус.
  - Кстати, то как ты в столовой поступила с Кирсаной, - со смешком произнес Даэль. - Это было круто.
  До учебного корпуса они дошли достаточно быстро. И попрощавшись у аудитории со своими спасителями, Алиса поспешила к Эду с Мэди. Ребята ждали ее у окна в коридоре и очень удивились, увидев, что девушка пришла не одна.
  - Привет, - поздоровались ведьма с друзьями.
  - Привет, а кто это был? - изумлено спросила Мэди, заправив за ухо прядь каштановых волос.
  - Сейчас такое расскажу, ребят, - начала было девушка, но тут подошел преподаватель и запустил студентов в аудиторию. Рассказ был от ложен до перерыва.
  - Вот ведь мерзавцы! - воскликнул Эд, дослушав рассказ Алисы про ее не очень приятное утреннее приключение, когда ребята после окончания занятия отправились в другой кабинет.
  - Так что, если бы не Даэль с Диан, я не знаю, что со мной было бы, - подвела итог своего рассказа ведьма.
  - Нда, веселенькое у тебя утро, - расстроенно сказала Мэди. - Если бы я тебя только дождалась, ничего не случилось бы...но я к тебе заходила несколько раз...
  Алиса удивленно посмотрела на подругу и утешающе произнесла:
  - Кто-кто, а ты точно не виновата в том, что со мной произошло. Все дело в этих козлах, - проскрежетала зубами ведьма.
  - В ком? - не понял Эд.
  - Это животные в шерсти, с рогами и копытами. Они жуют траву и блеют, - со вздохом объяснила девушка и, немного подумав, добавила: - Иногда в моем мире так называют не хороших мужчин. Если хотите могу показать их на магическом проекторе.
  - Ну для наглядности не помешало бы, - пытаясь представить козла, согласилась Мэди.
  - Ты лучше скажи, что ты теперь будешь делать? - подавшись в перед, спросил Эд.
  - Как что? - приподняв бровь, удивилась ведьма. - Мстить.
  - А ты разве не доложишь куратору? - изумилась Мэди.
  - Какое бы наказание им не придумали - этого будет мало. А я сделаю так, что они ни к одной девушки не подойдут больше, - уверенно сказала Алиса. - Нужно только все продумать, как следует.
  - Идеи есть? - спросил Эд.
  - Пока нет, но я что-нибудь обязательно придумаю.
  - Если нужна помощь, обращайся, - серьезно сказал Эд.
  - И я помогу, - поддержала Мэди.
  - Спасибо, ребят, - улыбнувшись поблагодарила ведьма. - Мы с вами им такое устроим... Еще и Даэль с Диан помочь обещали. - Ладно хватит обсуждать этих идиотов. Лучше расскажите, как вы на свидание сходили.
  Мэди тут же засмущалась и опустила глаза, Эд, напротив, ухмыльнулся и почесал затылок. Алиса с умилением смотрела на парочку и улыбалась.
  - Мы прогулялись по парку, пообедали в таверне и сходили на представление, к нам приезжали артисты из королевства Мидины. Русалки потрясающе играют, - поделился Эд.
  - Артистами были только девушки, представляешь? - продолжая смущаться, сказала Мэди.
  - В общем, хорошо отдохнули, - улыбаясь, подытожила Алиса.
  Мэди с Эдом переглянулись и согласно кивнули.
  - Ну, а ты как? Как тот парень? - заинтересованно спросил Эд, поиграв бровями.
  - Замечательно, - мечтательно улыбнувшись, протянула Алиса. - Он проводил меня до дома, вел себя сдержано и очень мило, а на следующий день прислал цветы и пригласил на свидание.
  - Студенты, проходим в аудиторию, - прервал рассказ девушки, подошедший преподаватель. - Начинаем занятие. Итак, перекличка...
  
  
  Получив домашнее задание после окончания занятий, друзья отправились в столовую обедать.
  - Сегодня Торон придет после занятий, - не спеша шагая по дорожке, сказала Алиса друзьям.
  - А как он сюда попадет? - удивилась Мэди.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Но раз сказал, значит придет.
  Зайдя в столовую, друзья взяли подносы с обедом и сели за свой любимый столик. Через несколько минут к ним подсели Керай, Милий и Эдвин.
  - Алис, вот ты точно в курсе, - отпив глоток сока, сказала Милий.
  - В курсе чего? - не поняла девушка.
  - Что с сегодняшнего дня у нас в академии будет преподавать лорд Фол? - понизив голос, спросила Керай.
  Мэди с Алисой удивленно переглянулись, а Эд с Эдвином только покачали головами.
  - Э, ну да, - подтвердила ведьма.
  Девушки тут же издали блаженный вздох и мечтательно закатили глаза.
  - Жаль, что он преподает только на старших курсах, - с сожалением сказала Милий.
  - Алис, а ты с ним виделась? - взволнованно спросила Керай.
  - Да, - просто ответила девушка.
  - И какой он?
  - Ты с ним разговаривала?
  На перебой стали задавать вопросы девушки.
  - Стоп, стоп, стоп, - протестующе замахала руками Алиса. - К чему такой интерес?
  - Ну, как же! - воскликнула Керай. - Лорд Фол один из самых завидных женихов в королевстве.
  - А какой он мужчина, - протянула Милий. - Я его видела всего один раз на балу при дворце. От него исходил такой магнетизм... Он такой волевой, притягательный, красивый и не приступный...- и девушки опять томно вздохнули.
  От происходившего Алиса прибывала в шоке. Она не ожидала, что лорд обладает своим фан-клубом.
  - Ну расскажи о нем, - умоляюще протянула Керай.
  - Ладно, - допив отвар, согласилась ведьма. - Он самонадеянный, самовлюбленный эгоист.
  Девушки замерли с открытыми от удивления ртами, остальные же сидящие за столом весело засмеялись.
  - Так, пора на историю, - вставая, сказала Алиса и, сжалившись над однагруппницами, сказала: - Но не смотря на все это - он красавчик, - и подмигнула.
  - Пойдем пройдемся перед занятием, - улыбаясь, предложила Мэди, взяв Алису под руку.
  - Пошли, - согласилась девушка.
  Вдвоем они вышли из столовой и не спеша пошли обратно к корпусу. Какое-то время девушки шли молча, глядя под ноги.
  - Ну как тебе Эд? - нарушила молчание Алиса.
  - Он классный, веселый... А знаешь, какие он мне стихи читал, - от воспоминаний девушка с блаженством прикрыла глаза. - Кажется я начинаю влюбляться. Никогда не думала, что такое может произойти всего за неделю.
  - Ты говоришь про неделю, а со мной такое приключилось за один вечер и один день, - с усмешкой сказала ведьма.
  - Он на столько хорошо? - с улыбкой спросила Мэди.
  - Да. Он идеален, - с придыханием ответила ведьма.
  - Мы с тобой как две дурочки идем и улыбаемся, - хихикнула девушка и они с Алисой рассмеялись.
  - Слушай, я хотела спросить, кто такие вивьены? - задала интересующий ее вопрос ведьма.
  - Ну это безумно красивые женщины, но их никто никогда не видел. Поговаривают, что жили они за долго до появления первых людских поселений, да и с человеком схоже только внешне - они без телесные. У вивьен были красивые длинные струящиеся волосы, идеальные черты лица, а на спине у них располагались великолепные сияющие крылья, ну и конечно они обладали безупречной фигурой. А от куда ты про них узнала?
  - Меня Торон с вивьеной сравнил, - смущенно призналась Алиса.
  - Ооо, - засмеялась Мэди.
  Так обсуждая Эда и Торона, подруги не спеша дошли до аудитории, где уже собралась вся группа. Только девушки сели на свои места, как в кабинет вошла профессор Мелороу и начала занятие. Темой лекции было становление первых племен и их законы. Алиса с удовольствием слушала профессора и делала пометки в своем свитке. В конце лекции преподавательница раздала тесты, которые нужно было подготовить к следующему занятию. После того как прозвенел звонок студенты отправились передаваться на физическую подготовку.
  Когда Алиса надела форму и уже выходила из раздевалки, перед ней материализовался маленький свиток. От неожиданности она вскрикнула и отшатнулась от него.
  - Что это? - с подозрением спросила ведьма.
  - Это моментальное послание, - объяснила Мэди. - Неужели ни разу их не видела?
  - Нет, - удивленно сообщила девушка.
  - Я тебя научу, как их отправлять, - пообещала подруга. - Открывай.
  Ведьма осторожно взяла в руки послание и открыла. На свитке уверенным ровным подчерком было написано: 'Жду вас после занятий в зале номер три. Одежда спортивная. Лорд Фол'. Прочитав ее, девушка тяжело вздохнула.
  - Что случилось? - встревожилась Мэди.
  - Да, ничего особенного. Профессор Стемп попросил лорда Фола продолжать со мной попытки по возвращению моего дара. Он назначил время после ф.п.
  - Только Керай и Милий не говори, а то они от зависти...
  - По зеленеют, - со смехом закончила за подругу Алиса.
  Услышав предположение ведьмы, Мэди на пару секунд застыла в недоумении, а потом расплылась в улыбке:
  - Это в не в буквальном смысле, да?
  - А ты делаешь успехи, подруга! - довольно кивая, сказала Алиса. - Ну, что идем на тренировку.
  Куратор Стоун Иро сегодня дал очень большую нагрузку. Для начала студенты пробежали тридцать кругов, затем сделали сто приседаний и двести раз упражнение на пресс, потом последовали отжимания, кувырки, челночный бег, а в конце занятия была растяжка. Студенты выползали из спорта зала чуть живые. Всем ужасно хотелось в душ и отдохнуть.
  Алиса, встала под прохладные струи воды и прислонилась лбом к отделанной голубой плиткой стене. 'Еще чуть-чуть придет Торон и я отдохну, - успокаивала себя девушка. - Только пережить медитацию и все'. Быстро вытиравшись и одев заранее приготовленный спортивный костюм, она отправилась в зал номер три.
  - Добрый день, лорд Фол, - поприветствовала ведьма мужчину, зайдя в помещение.
  - Добрый, леди Алиса, - сдержано ответил Териан. - Ну что ж начнем.
  Девушка скинула свою сумку на пол, подошла к тюку, легла на него и прикрыла глаза.
  - Что вы делаете? - раздался рядом голос лорда.
  Алиса резко открыла глаза, села и удивленно ответила:
  - Как что, собираюсь медитировать.
  - А я разве говорил, что буду придерживаться методики магистра Стемпа? - с насмешкой спросил Териан.
  - Но вы не говорили о том, что будут внесены изменения, - хмуро парировала Алиса. - И что будет вместо медитации?
  - Для начала я задам вам несколько вопросов, - сложив руки на груди сказал Териан. - Расскажите о своих ощущениях, когда вы оказалась в нашем мере. Меня интересует с точки зрения магии.
  - Ничего нового. Все так, как было дома, - подумав, ответила ведьма. - Я не чувствовала, что теряю магию или дар, но попробовав призвать огонь, переместить предмет и взлететь, не почувствовала отклика дара.
  - Медитации вам дали что-нибудь?
  - Ну, я, находясь в трансе, стала чувствовать связь с силой. На той неделе один раз она звала меня, но я до сих пор не могу ей пользоваться.
  - Так, ну продвижения есть, но я считаю, что теперь действовать нужно более агрессивно, - сказал Териан, снимая свой черный камзол.
  - Что вы имеете в виду? - удивленно спросила ведьма, а увидев, как лорд снимает еще и рубашку, возмутилась: - Что вы делаете?
  - Мы проведем тренировку, используя мечи, - ровно сказал Териан, оставшись в черных штанах и белой майке, которая подчеркивала его внушительную мускулатуру. - Вы умеете им пользоваться?
  С этими словами в руке Териана материализовался стальной меч. Алиса завороженно смотрела на оружие и с опаской спросила:
  - Зачем это?
  - Я думаю, что вам нужна стрессовая ситуация, - твердо произнес лорд. - Сегодня попробуем бой на мечах, завтра - рукопашный, потом магический и так далее, пока не вернем ваш дар. Так вы умеете управляться с мечем?
  - Да, немного, - сглотнув, произнесла Алиса и спросила: - Это месть за отвар, да?
  В глазах Териана на мгновение проскользнули предвкушающие искорки, но тут же, как будто ничего и не было, приняли спокойное и собранное выражение. Он передал в руки несколько обескураженной ведьме меч.
  - Какая месть? - усмехнувшись, спросил лорд. - Я правда считаю, что это будет полезно для вас.
  - Но я сейчас после двухчасовой тренировки. Я устала, - пожаловалась девушка. - Я не в силах даже меч поднять, не говоря о том, чтобы им еще и махать.
  - Вы, насколько я знаю, решили поступить на следственный факультет, - надменно сказал лорд, оперевшись на свой меч, который он так же материализовал.
  - Да, но причем тут это? - недоуменно приподняв брови, спросила Алиса.
  - А вы знаете, чем занимается следователь? Вы уточняли этот вопрос? - прищурив глаза, спросил Териан.
  Девушка нахмурившись покачала головой. Ей как-то в голову не пришло, что в этом мире у следователя могут быть другие функции.
  - Следователь выезжает на место преступления, осматривает его, составляет протоколы осмотра, допрашивает подозреваемых и свидетелей, собирает улики, анализирует информацию с целью определения виновного.
  'Ну я так и думала, - удивилась ведьма. - Ничего нового я не узнала'. А вот от услышанного дальше она напряглась:
  - Выезжает на задержание, преследует преступника, при необходимости с группой королевского спецназа, - тем временем продолжал Териан. - Для этой работы вам нужна выносливость, натренированное тело и дух. И никто не посмотрит на то, что вы устали. Так что берите меч и начнем тренировку, - жестко закончил мужчина.
  - Тиран, - тихо прошипела ведьма, вставая в боевую стойку.
  Лорд Фол гонял ведьму по всему залу, догоняя, обгоняя, нападая. Он использовал всевозможные приемы, пытаясь разозлить девушку, порой даже комментируя ее действия:
  - Ну кто так уходит от удара? Сейчас бы я тебе живот проткнул! Где твоя воля к победе? Ты не борешься во всю силу!
  - Да не хочу я! - после получаса тренировки воскликнула Алиса. - Не могу! Все! С меня хватит! - и присев на тюк, устало сказала: - Я устала. Это слишком тяжелая нагрузка для меня.
  Алиса закрыла глаза руками, тяжело дыша, она думала о глотке воды и о мягкой постели.
  - Да, наверное, я переборщил, - признался Териан, потирая подбородок и смотря на уставшую и взмокшую ведьму. Сам он даже не запыхался и сейчас спокойно стоял напротив Алисы.
  Девушка резко вскинула голову и зло сказала:
  - Переборщили значит, да? А то, что перед тренировкой я вам говорила, что устала, вам ничего не подсказало? - и вскочив на ноги, продолжила: - Для чего было нужно это махание мечами? Вы добились только то, что я превратилась в злую и недовольную ведьму! А у меня свидание скоро! И что я на нем буду делать? Спать?!
  Лорд, сложив руки на груди, в пол уха слушал тираду Алисы, но при этом пристально следил за ней. Он добился того, что было нужно - девушка разозлилась, а увидев, как на долю секунды ее глаза полыхнули огнем, довольно улыбнулся уголками губ. 'Все так, как я и думал. Только сильные эмоции смогли расшевелить ее. И злость самое простое, что я могу у нее вызвать, - размышлял Териан. - Но работы еще предостаточно'.
  - ...и если вы намерены в том же духи проводить тренировки, то я отказываюсь от них, - закончила высказывать свое негодование ведьма.
  - Хорошо, я освобожу вас от занятий по физ. подготовке в первый день недели и последний. В это время будем проводить тренировки. Я думаю, что этого времени нам хватит.
  - Вполне, - буркнула девушка.
  С этими словами Алиса подняла с пола свою сумку и, еще раз зло посмотрев на Териана, вышла из зала, громко хлопнув дверью.
  Злая и уставшая ведьма шла по коридору к себе в комнату. Когда она проходила мимо общей гостиной, ее окликнули друзья. Девушка подождала ребят и уставшим голосом сказала:
  - Я хочу немного отдохнуть. Этот лорд меня совсем загонял.
  - Да ты ели на ногах держишься, - обеспокоенно сказала Мэди.
  Алиса грустно улыбнулась и продолжила путь в свою комнату, под сочувствующие взгляды своих друзей. Открыв дверь ключом и бросив сумку на пол, девушка первым делом отправилась в душ. Освежившись, Алиса подошла к шкафу и выбрала простое голубое платье. Чувствуя, как ее клонит в сон и тело не слушается, она начала паниковать. 'Что же делать? Скоро, наверное, Торон придет, а я еще не готова и так устала'. Вдруг перед ней возникло моментально послание. Алиса от неожиданности выронила из рук платье, но быстро собравшись, открыла сообщение и с волнением прочла: 'Встречаемся через час у входа в твое общежитие. Предлагаю устроить пикник на улице, так что оденься потеплее. Торон'. Ведьма чуть не плача воспользовалась символом вызова Мэди. Через пару минут в ее комнату ворвалась обеспокоенная подруга с Эдом.
  - Что случилась? - в один голос спросили друзья.
  - Торон через час придет, а мой запас энергии исчерпан. Я не знаю, что делать. Наверное, нужно перенести свидание, - всхлипывая, сказала Алиса и с обидой добавила: - И все из-за этого напыщенного самовлюбленного лорда!
  Мэди утешающе погладила девушку по руке.
  - Так без паники, - скомандовал Эд. - У меня есть средство, которое тебе сейчас поможет. Настой-энергия.
  - Что? - удивленно, спросила ведьма.
  - Точно, это то что нужно, - обрадовалась Мэди. - Эд, неси его, а я пока приведу Алису в порядок.
  - Что это за настой? - спросила еще раз ведьма, когда за другом закрылась дверь.
  - Это настой, который наполняет тебя энергией на два часа, - сажая на стул и начиная делать прическу, объясняла Мэди. - Но по истечению этого времени ты моментально заснешь.
  - Золушка превращается в спящую красавицу, - тихо прокомментировала Алиса.
  - Что?
  - Нет ничего, - зевая, ответила ведьма.
  Через пять минут в комнату постучался Эд и передал настойку ведьме со словами:
  - Выпьешь ее перед самым свиданием. Нечего терять драгоценные минуты.
  - Спасибо вам, ребят, - зевая, поблагодарила Алиса друзей.
  Через полчаса она стояла перед зеркалом, одетая в выбранное платье, с заплетенными волосами в две пышные косы и легким естественным макияжем. Осталось только принять настой-энергию и можно смело идти на свидание.
  Сделав глоток настойки, Алиса сразу же почувствовала, как к ней возвращаются силы. Мотнув головой, девушка взглянула в зеркало и улыбнулась.
  - Усталость, как рукой сняло! - удивленно воскликнула ведьма. - Ай, да, настойка!
  - Только ей нельзя злоупотреблять, - предупредил Эд. - Возможны последствия. Она только на самый крайний случай.
  Алиса слушала в пол уха, одевая плащ и полусапожки. Бросив последний взгляд в зеркало, девушка повернулась к друзьям и сказала:
  - Я все поняла. Спасибо! Я побежала.
  - Алиса не забудь, два часа, и ты уснешь! - в до гонку крикнула Мэди.
  Ведьма обернулась и, радостно помахав друзьям рукой, чуть ли не в припрыжку побежала на встречу к Торону. Спустившись на первый этаж, она встретилась с комендантом, который делал осмотр общежития.
  - Добрый вечер, наар Вано, - улыбаясь, поздоровалась Алиса.
  - Добрый, - поприветствовал ее комендант и напомнил: - Через три часа общежитие закрывается.
  - Да, я всего на пару часиков, - заверила его Алиса, открывая входную дверь. - Спасибо!
  - Молодежь, - проворчал наар Вано, сворачивая в коридор.
  Ведьма вышла на улицу и расплылась в улыбке, увидев ожидавшего ее юношу с корзинкой в руках:
  - Торон!
  - Алиса, чудесно выглядишь! - подавая руку девушке, сказал молодой человек.
  - Спасибо. Куда мы идем?
  - Я хочу показать тебе мое любимое место в саду. Я частенько там собирался со своими друзьями, когда здесь учился, - ведя девушку в глубь сада, ответил Торон.
  - А как ты сюда прошел? Ведь через охрану не пройти, - уточнила девушка.
  - У меня постоянный пропуск по долгу службы, - объяснил он. - Иногда мне нужно переговорить с кем-то из профессоров. А каждый раз запрашивать допуск не всегда удобно.
  - Понятно.
  - Как прошел твой день? - поинтересовался Торон, сворачивая по дорожке.
  - Учеба, учеба и тренировки в двойном размере, - скривившись, сказала Алиса.
  - А почему тренировки в двойном размере? - удивился юноша.
  - Ну сначала двухчасовое занятие с куратором, а потом лорд Фол решил устроить мне тренировку с мечами, - пожаловалась Алиса.
  - Ты, наверное, жутко устала? - обеспокоенно спросил Торон.
  - Ты придаешь мне сил, - с улыбкой сказала девушка, смотря юноше в глаза и прикусив губу.
  Торон вернул улыбку и не сдержавшись нежно провел рукой по щеке Алисы.
  - Ты такая красивая, - не отрываясь от ее глаз, прошептал юноша, от чего ведьма немного смутилась и покраснела. - Вот мы и пришли.
  С этими словами Торон остановился и показал Алисе на небольшую полянку, окруженную кустарниками и клумбами с цветами. Место было достаточно удалено от всех корпусов.
  - Очень красиво, - отметила Алиса. - Но скоро темнеть начнет, а здесь нет фонарей.
  - Не переживай, у меня с собой парочка ночников, - успокоил ее Торон, доставая из корзины плед, еду и напитки.
  Алиса помогла юноше расстелить плед и расставить на нем ужин. Парочка удобно устроилась на покрывале и Торон открыл бутылочку с вином.
  - Ой - плед с подогревом! - воскликнула ведьма, почувствовав, как под ней распространяется тепло.
  - Это зачарованный плед, - пояснил Торон. - Нагревается до комфортной для сидящих на нем людей температуры. Это мое любимое вино, - протягивая Алисе бокал, наполненный жидкостью алого цвета, сказал молодой человек. - Называется 'Улыбка русалки'.
  - А почему такое название? - удивилась девушка, принимая бока.
  - Понятия не имею, - честно признался Торон.
  Алиса пригубила вино и удивилась такому глубокому вкусу. Ей показалось, что она пьет сладковатый нектар из тропических фруктов, который отдает ели улавливаемой кислинкой.
  - Какой необычный вкус, - сказала девушка. - И алкоголя практически не чувствуется. А запах...просто чудо.
  - Это очень слабенькое вино, - улыбнулся Торон. - Как раз для ужина на природе.
   Алиса отпила еще глоточек и решила поухаживать за юношей, разложив по тарелкам мясное рагу с овощами.
  - Ммм, как вкусно, - попробовав ужин, отметила ведьма.
  - Это моя кухарка так готовит, - отпивая вина сказал Торон. - Мне ее блюда нравятся больше, чем в тавернах.
  - Это точно, - подтвердила девушка, уплетая рагу.
  Парочка не спеша ужинала, попивая вино, и весело разговаривала обо все и ни о чем одновременно. Торон рассказал не сколько смешных историй, которые произошли за годы его учебы в академии, Алиса поделилась впечатлениями о новом для нее мире.
  - Темнеть начало, - спустя час, заметил юноша. - Пора доставать ночники.
  С этими словами он выудил из корзины два магических шара размером с небольшой мяч и установил их рядом с пледом. Как только Торон произнес заклинание активации, они создали иллюзию языков пламени, игриво танцующих в сумерках, не хватало только характерного потрескивания двор.
  - Настоящий огонь здесь разводить нельзя, - как бы извиняясь, сказал юноша. - Но и так вроде бы ничего.
  - Это чудесно, - улыбаясь сказала девушка, смотря на Торона. - Спасибо.
  - Алис, - присаживаясь ближе к ней, произнес юноша. - А ты можешь спеть для меня?
  - Конечно, - легко согласилась девушка, любуясь, как отблески языков пламени играют на лице Торона. - Только я ваших песен еще не выучила. Могу спеть мою любимую из моего мира.
  Юноша согласно кивнул и в ожидании замер, не отводя взгляд своих синих глаз от Алисы. Девушка поудобнее устроилась на пледе и, прикрыв глаза, запела:
  
  Я знаю, где-то вдали
  Где не бывает зимы
  Ты ждешь меня как ночь огня
  Я знаю песни твои
  Я знаю мысли твои
  Твоя любовь хранит меня
  Где-то под испанским небом ты
  Даришь мне любимые цветы
  Закрой глаза и тихо скажи:
  "Мне нужна только ты"...
  
  Торон слушал нежный и чувственный голос Алисы, порой забывая, что нужно дышать. Легкий ветерок играл прядью светлых волос, выбившихся из кос девушки, отблески от иллюзорного костра играли на ее лице. Она была обворожительно мила и красива сейчас. Торону хотелось обнять девушку и прижать к своей груди, отгородив ото всего мира, но он не мог даже пошевелиться, находившись под волшебством ее голоса.
  - Я тебя не отдам... - закончила песню ведьма и открыла глаза.
  Юноша полулежал на пледе и с нескрываемым восхищением смотрел на Алису, от чего девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза.
  - Мне, кажется, что я смог бы слушать, как ты поешь, часами, - признался Торон.
  Алиса взглянула на него и отпила вина. Девушка облизнула губы и сказала:
  - Я рада, что тебе понравилось, но мне пора возвращаться домой, - взглянув на часы, заметила девушка.
  - Может еще посидим? - произнес Торон, беря руку девушки в свою. - Так не хочу тебя отпускать...
  Алиса грустно вздохнула и, высвобождая руку, сказала:
  - Мне правда пора.
  Нехотя юноша поднялся с пледа и вместе с Алисой начал собирать остатки ужина в корзину. Через несколько минут парочка рука об руку уже шла по дорожке к общежитию. Сумерки сгустились вокруг территории академии, первые звезды стали появляться на небосводе, а поющие вечерние птицы придавали нотки романтизма.
  - Последние теплые денечки, скоро холода начнутся, - как бы невзначай сказал Торон.
  - Что, поговорим о погоде? - усмехнулась Алиса.
  Юноша взглянул на девушку с озорной улыбкой и, отбросив в сторону корзину с остатками пикника, притянул ее к себе за талию. Ведьма от неожиданности негромко вскрикнула, но тут же потерялась в синеве глаз.
  - Значит говорить о погоде не хочешь? - выдохнул он ей в губы и, не теряя и мгновения, приник к ее губам в нежном и трепетном поцелуе.
  Алиса не сколько растерялась от такого поворота событий, но через пару секунд ответила на поцелуй, сильнее прижимаясь к Торону, обняв его за шею. Юноша не спеша изучал ее губы, как будто пил изумительно вкусный нектар, ласково поглаживая спину девушки, неторопливо поднимаясь к ключице, плечам, шее и наконец нежно проведя по щеке. Алиса издала томный стон и Торон нехотя оторвался от столь притягательных губ.
  - Теперь нам точно пора, - с хрипотцой сказал юноша, подбирая корзину и беря девушку за руку.
  Алиса не могла произнести ни слова. Столь сильными были эмоции от пережитого поцелуя. Оставшуюся дорогу до общежития парочка прошла в приятном молчании. Говорить не хотелось совершенно, они время от времени поглядывали друг на друга с легкой улыбкой на губах, не разъединяя рук.
  - Пора прощаться, - грустно произнес Торон, остановившись около двери в общежитие.
  - Прощаются на всегда, - с мягкой улыбкой сказала Алиса. - До свидания.
  - До свидания, - согласился Торон.
  - А как мы сможем связаться друг с другом? - задала интересующий вопрос девушка. - Ты то знаешь, где найти мне, а я нет.
  - Через магический ящик, - невозмутимо ответил юноша.
  - Через что? - не поняла ведьма.
  - У тебя его нет? - удивился Торон.
  - Да, как-то мне раньше не с кем было общаться и вопрос связи меня не интересовал, - пожав плечами, ответила Алиса.
  - Я тебе его завтра пришлю, - пообещал молодой человек. - Как насчет того, чтобы встретится со мной после завтра?
  - С удовольствием, - с улыбкой ответила ведьма.
  - Тогда до встречи, Алиса, - попрощался Торон, нежно целуя руку девушки, от чего у нее пробежали мурашки по спине.
  - До после завтра, - с придыханием ответила девушка и быстро скрылась за дверью.
  Зайдя в общежитие, Алиса взглянула на часы и убедившись, что настойка будет действовать еще пятнадцать минут, отправилась в свою комнату тихо напевая песню о любви. Открыв дверь в свою комнату и включив свет, от неожиданности ведьма вскрикнула и выронила из рук плащ, который успела снять по пути.
  - Не думал, что вы такая пугливая, леди Алиса, - приподняв одну бровь, прокомментировал лорд Фол, устроившись на диване в гостиной.
  - Что вы здесь делаете? - насупившись, спросила ведьма. - И вообще, как сюда попали?
  - Я пришел проверить, как вы себя чувствуете, - вставая с дивана, объяснил Териан. - А допуск на телепортацию вы мне еще в прошлый раз дали.
  - Я вам никакого допуска не давала, - взглянув на часы, сказала Алиса.
  'Блин, - подумала девушка, поднимая плащ. - Десять минут осталось. И угораздило его сейчас прийти!'. Ведьма повесила плащ на вешалку и обернулась в сторону незваного гостя в ожидании ответа.
  - Ну как же, вы захотели, чтобы я вас перенес сюда сегодня утором. Тогда допуск и дали, - с усмешкой сказал лорд, сложив руки на груди.
  - Хорошо, тогда я его забираю, - недолго думая, ответила девушка.
  На такое заявление Териан только ухмыльнулся и, пристально посмотрев на девушку, сказал:
  - Я смотрю, вы себя превосходно чувствуете, леди Алиса. Нет и следа усталости, о которой вы мне говорили в зале.
  - Любовь творит чудеса, лорд Фол, - с самой милой улыбкой ответила девушка.
  На что мужчина не доверчиво приподнял брови и с сомнением покачал головой.
  - Вы что-то не договариваете. Любовь не может избавить от усталости. Это не лекарство в конце концов.
  - Значит вы никогда не любили, вот и все, - пожав плечами, сказала Алиса. - Лорд Фол, вы меня навести, увидели, что со мной все в прядке. Может вам пора уходить? У вас, наверное, остались важные дела?
  - Вы меня выгоняете? - удивился мужчина.
  - Какой догадливый, - тихо сказала ведьма, но лорд услышал и нахмурился.
  - Вы слишком многое себе позволяете, - начал злиться мужчина.
  - Это я себе позволяю!? - в негодовании воскликнула девушка и сделала шаг на встречу к Териану. - Это вы вошли ко мне в комнату без приглашения и без предупреждения, это вы загоняли меня сегодня по залу, так, что я еле до своей комнаты дошла, и это вы сейчас стоите тут, - при этом ведьма ткнула его пальцем в грудь, - когда я просила вас покинуть это помещение!
  - Не забывайтесь, леди Алиса, - предупреждающе сказал лорд. - Я не позволяю кому-либо разговаривать со мной в таком тоне.
  Алиса взглянула на часы еще раз и застонала, осталось пару минут до окончания действия настойки. 'Если бы не предстоящий сон, я бы сказала ему пару ласковых', - подумала про себя ведьма, но вслух, изображая покорность, произнесла;
  - Лорд Фол, будьте так добры покинуть мои комнаты. Я хочу сегодня лечь спать по раньше.
  -Так-то лучше, - довольно кивнув, сказал Териан. - Вот можете, когда хотите.
  Алиса всеми силами пыталась смолчать на высказывание мужчины, понимая, что если она сейчас вспылит, то лорд точно увидит, как она в буквальном смысле провалится в сон.
  - Спокойных снов, леди Алиса, - пожелал с довольной улыбкой Териан, открывая телепорт.
  - И вам таких же, лорд Фол, - от напряжения кусая губы, сказала девушка.
  Как только мужчина ступил одной ногой в портал, Алиса вздохнула с облегчением и хотела уже отправиться в спальню, как услышала:
   - Я еще хотел уточнить...
  Ведьма, устало вздохнув, повернулась в сторону мужчины и тут же поняла, что скрыть от него ничего не получится. Алиса сладко зевнула, прикрыв рот рукой, мир перед ее глазами вдруг стал смазанным, и она начала оседать на пол. Последнее, что она ощутила, это сильные и одновременно нежные объятия мужчины, обволакивающие ее запахом свежести заснеженных гор.
  
  Териан собрался уже уйти, как вспомнил, что хотел выяснить все ли есть у ведьмы или она в чем-то нуждается. Хотя он прекрасно понимал, что вряд ли она честно ответит. Но увидев, что девушка падает, все это моментально ушло на второй план. Мужчина ринулся к Алисе и поймал ее буквально в самый последний момент.
  - Алиса, - позвал он, не сильно похлопав по щекам девушку. - Ну же очнись...Я не мог тебя так измотать, что ты упала в обморок. Эй...
  Териан в недоумении смотрел на бесчувственную ведьму, лежащую у него на руках и размышлял, что делать в сложившейся ситуации. Обычно, если девушки и падали в его присутствии, то это было для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне, но Алиса не пошла бы на такое. Она другая, не такая, как вздыхающие по нему барышни. 'Стемп, меня убьет', - думал лорд, перенося девушку на кровать в спальню. Сняв с Алисы полусапожки и поудобнее устроив ее на постели, мужчина присел рядом и решил проверить магический фон девушки. Сосредоточено проведя над телом рукой, лорд нахмурился.
  - Так, что это? - тихо прошептал он, и еще раз провел рукой над телом Алисы. - Что за...Она спит.
  Тихо выругавшись, Териан встал, накрыл девушку одеялом, поправил под головой подушку и ушел через телепорт.
  
  
  
Глава 15.
  
   - Ты все равно ни чего от меня не добьешься! - кричала Алиса, прикованная к стене железными тонкими кандалами. - Я лучше умру!
   Тонкая сталь въедалась в запястья, пуская струйки крови по ободранным рукам девушки. Оборванная грязная одежда прилипла к телу, спутанные волосы непонятного цвета спутанными прядями спускались по спине. Вокруг девушки царила кромешная темнота, и только когда открылась тяжелая дверь в помещение проникла не яркая полоска света.
   - Умрешь, обязательно, умрешь, но сейчас, - раздался приглушенный шипящий смех.
  
  - Алиса, Алиса, - кто-то теребил ее за лечо. - Да, проснись же ты!
  От последних слов ведьма резко села на постели и открыла глаза. Тяжело дыша, девушка озиралась по сторонам, пытаясь понять, где она находится.
  - Что произошло? - немного придя в себя, спросила Алиса, взглянув на перепуганную Мэди.
  - Это ты мне скажи! - воскликнула побледневшая подруга. - Я пошла тебя будить, подхожу к двери, а из-за нее такие крики, что я подумала тебя убивают! Хорошо я могу сквозь стены ходить! А то не знаю, что бы делала!
  - Ты умеешь сквозь стены ходить? - изумилась, девушка, забыв о кошмаре.
  - Не об этом сейчас, - строго сказала Мэди. - Ты чего так во сне орала. Рассказывай давай. И почему ты в платье? - наконец пристально оглядев Алису, спросила она.
  - Ну вернулась я вчера со свидания, а в гостиной меня ожидал лорд Фол...
  Рассказав вчерашнюю вечернюю встречу с Терианом, ведьма перешла к описанию своих снов:
  - Понимаешь, - подобрав колени к груди, говорила Алиса. - Иногда мне снятся очень странные сны. Снится то ли подвал, то ли камера не знаю. Я прикована к стене кандалами, сама вся грязная, в ссадинах, в крови. Там постоянно темнота и только не большая полоска света, когда открывается дверь. И я говорю кому-то, что не сдамся, а он смеется на до мной таким противным шипящим смехом, - девушка от воспоминаний передернула плечами. - И эти сны настолько реальны, что, когда просыпаюсь, я чувствую, как болят запястья, как будто и правда на них были кандалы.
  - Ну, дорогая моя, - начала Мэди. У меня для тебя две новости и обе плохие.
  Алиса удивленно приподняла брови и принялась внимательно слушать подругу.
  - Во-первых, то что лорд Фол застал то, как ты заснула - это не очень хорошо. Потому что эта настойка, хотя и очень распространена среди студентов... Ну ты понимаешь экзамены, зачеты, ночные гулянки и прочее..., - ведьма кивнула головой, а Мэди тем временем продолжила. - Но взрослые не в восторге от нее, и обычно если они находят эту настойку, то влетает нам конкретно.
  - А что есть какие-то последствия, - удивленно спросила Алиса.
  - Да в принципе-то нет, - заерзала девушка.
  - Мэди, ты чего-то не договариваешь...
  - Ну если ей злоупотреблять, то есть возможность того, что ты заснешь на несколько суток и ничего тебя не сможет разбудить. И засыпаешь ты внезапно. Но мы же тебя предупредили и тогда выхода другого не было, если бы ты только отменила свидание...
  - Мэди, я же не ругаюсь, - улыбнулась Алиса. - Вы меня просто спасли вчера. Отменять свидание, я точно была не намерена была.
  Вспомнив о приятно проведенном времени и о поцелуе, девушка закусила губу и немного покраснела.
  - А чего ты так покраснела? - заметила подруга.
  - Торон поцеловал меня, представляешь, - сказала ведьма, откинувшись на подушки.
  - Да, ладно, - Мэди хотела было расспросить, но вспомнила, что есть темы сейчас по важнее. - Так потом расскажешь во всех подробностях. Теперь, что касаемо лорда Фола. Я, думаю, что ждать тебе от него как минимум лекцию о вреде настойки.
  - Я поняла. Спасибо, что предупредила, - со вздохом ответила Алиса.
  'Как-то слишком часто стали наши встречи с лордом', - тоскливо подумала девушка.
  - А какая вторая плохая новость? - спросила ведьма.
  - Это касаемо твоих снов, - тихо ответила Мэди и серьезно посмотрела на Алису.
  - Это просто кошмары, - уверенно сказала Алиса. - Это конечно не приятно, но пережить можно.
  - Алиса, это не просто кошмары, - взяв за руку подругу, произнесла Мэди. - Это что-то более серьезное. Я бы даже сказала, что кто-то пытается проникнуть в твои сны.
  - Что? - засмеялась ведьма и встала с кровати. - Что за ерунда? Ну кто ходит по снам?
  - Я не могу дать другого объяснения. Ты обязательно должная рассказать об этом. Не затягивай.
  - Мэди, ну кому я сейчас об этом расскажу, - идя в ванную, произнесла Алиса. - Профессор Стемп уехал, лорду Фолу я не доверяю. А вдруг это он ко мне во снах приходит и пугает? - сделала предположение ведьма.
  - Не говори глупостей. Он может и мучает тебя, но лорд человек чести. И дружба с магистром ему дорога, - заверила ведьму Мэди.
  - Ну так и говори, что не хочет потом объяснятся с профессором, - засмеялась Алиса, закрывая дверь в ванную. - Я быстро, не уходи.
  Потратив на душ минут десять, девушка вышла из ванной свежей и отдохнувшей. Алиса быстро надела форму и подошла к зеркалу.
  - Мы же на завтрак не успеваем, - забеспокоилась девушка.
  - Не переживай, Эд обещал принести нам с тобой что-нибудь перекусить в аудиторию. Так что поедим между занятиями, - успокоила ее подруга.
   Алиса улыбнувшись кивнула и стала плести себе французскую косу. Завязав кончик волос обычной резинкой, девушка подкрасила глаза и, оглядев себя со всех сторон, пришла к выводу, что готова к новому дню.
  - Ты так красиво всегда делаешь себе прически, - заметила Мэди.
  - Мама научила, - грустно улыбнулась девушка.
  - Может ты мне расскажешь о свидании, пока Эд не пришел? - предложила Мэди, стараясь лишний раз не напоминать о прежней жизни подруги.
  При упоминании о прошлом вечере, глаза Алисы засветились счастьем и, подсев к подруге, она подробно рассказала о вчерашнем вечернем пикнике.
  - Я как будто в сказке, Мэди, - поделилась ощущениями ведьма. - Он такой, такой идеальный... я о таком всегда мечтала, понимаешь?
  - Я бы хотела с ним познакомится. Да и Эд, наверное, тоже не откажется, - задумчиво сказала подруга.
  - Ну он завтра снова придет, так что можно будет устроить двойное свидание. Он мне, кстати, обещал сегодня прислать магический ящик.
  - Слишком он уж идеальный. Ты так не думаешь? - осторожно спросила Мэди.
  - Ну, если честно, стараюсь не думать, - призналась Алиса. - Не хочу сейчас разочаровываться. Мне безумно нравится моя влюбленность.
  С этими словами Алиса закружилась по гостиной. Она в легком танце прошлась по кругу и со смехом села рядом с Мэди.
  - Но ведь потом может быть очень больно, - предупредила шатенка.
  - Я подумаю об этом завтра, - щелкнув по носу подругу, Алиса повторила знаменитую фразу Скарлетт О`Хара.
  - Ну, как знаешь, - сдалась девушка. - Но про сны расскажи обязательно профессору Стемпу при первой же возможности. Ты поняла?
  - Поняла, только отстань.
  - Ох, Алиса...
  - Ты мне лучше расскажи, - поближе придвинувшись к Мэди, сказала девушка. - А вы с Эдом уже целовались? А то мы с тобой как-то это не обсуждали.
  - Нет, - смущаясь призналась шатенка. - Мы пока только гуляем, держимся за руки и иногда он меня обнимает. У нас не все так быстро, как у вас.
  - У нас все по правилам вышло, - запротестовала Алиса.
  - Каким правилам? - удивленно вскинув брови, спросила Мэди.
  - Ну, как же? Правило третьего свидания, - поправив косу, ответила ведьма.
  - Что за правило, - все еще не понимая, уточнила девушка.
  - Если девушка согласилась на третье свидание, то парень может на нем ее поцеловать.
  Мэди от удивления округлила глаза и уставилась на подругу и, чуть подавшись вперед, спросила:
  - Это в твоем мире такие правила были?
  - Ну, да. Я правда про это забыла перед свиданием, только что вспомнила, а то представляешь, как бы волновалась? - хихикнула Алиса. - А здесь такого правила нет?
  Мэди отрицательно покачала головой, продолжая удивленно смотреть на свою подругу.
  - И что это правило все соблюдали?
  - Нет, конечно, - пожала плечами ведьма. - Некоторые на первом свидании сразу до постели доходят. А как здесь с этим дело обстоит? Какие моральные принципы? А то как-то раньше мне не у кого было выяснить такие интимные моменты.
  - Ну, - Мэди немного стушевалась. - Я если честно толком не знаю. У меня опыта в этом нет, а судя по подругам, которые остались дома, по-разному.
  - А ты значит еще не с кем..., - не стала заканчивать фразу Алиса.
  - Нет. Я даже еще не целовалась, - призналась Мэди.
  - Правда? - удивилась девушка, понимая теперь, почему ее подруга так смущалась. - Ну скоро тебя ждет первый поцелуй.
  От услышанного шатенка еще больше покраснела и тяжело вздохнула:
  - А вдруг ему не понравится, как я целуюсь.
  - Глупышка, понравится, обязательно понравится, - и подумав с секунду, Алиса предложила. - А давай ты будешь практиковаться на привах?
  - Как я буду на них практиковать? Что ты такое говоришь?
  - Ну понимаешь, в моем мире девушки учились целоваться на помидорах, я кстати тоже пару раз попробовала, - со смехом вспомнила ведьма. - Пригодилось, кстати. Так вот, а на помидоры больше всего похожи привы.
  - Ну не знаю...
  - Да, ладно тебе. Будет весело, - пообещала Алиса, вставая с дивана и одевая плащ.
  - Кому? Тебе? - тоже вставая, с укором спросила Мэди.
  - Нам обоим, - взяв сумку, сказала ведьма, довольно улыбаясь. - Пошли на занятия. А то опоздаем.
  Продолжая весело переговариваться, девушки отправились в свой учебный корпус. Сегодня уже было гораздо холоднее, чем вчера. Холодный ветерок играл успевшими опасть желто-красными листьями. Осень постепенно вступала в свои права. 'Законы времен года везде одинаковы', - проскочила мысль в голове у Алисы.
  - А какая здесь зима? - вдруг спросила ведьма у Мэди.
  - Я же в другом месте жила, - сказала подруга. - Там зима теплая. Снега почти нет, да и холода тоже. А здесь...
  Но Мэди не успела договорить, как ее прервал насмешливый голос Кирсаны:
  - Кого я вижу? Алиса, ты ли это? - всплеснув руками, сказала блондинка. - Подругу представить не хочешь? А подожди я вроде бы знаю ее имя...Мэди, правильно?
  Шатенка от удивления потеряла дар речи и поэтому смогла только кивнуть, рассматривая Кирсану и Даяну. Блондинки с явным превосходством взирали на подруг, сложив руки на груди.
  - Что тебе нужно, Кирсана, - спокойно спросила Алиса.
  - Какая не воспитанная девушка, - притворно удивленно произнесла Даяна. - Даже не поздоровалась.
  - Ну что с нее взять? - хлопая глазами, посмотрела на свою подругу Кирсана. - Она же из другого мира.
  - Пойдем, Мэди, - взяла под руку шатенку ведьма. - На занятия опоздаем.
  - Какие мы прилежные, - надув губки, сказала Даяна.
  - А ты знаешь с кем вчера целовалась Алиса в парке? - обращаясь к подруге, спросила Кирсана. - С Тороном Нибл.
  Услышав это, девушка резко развернулась и посмотрела на блондинок ненавидящим взглядом. 'Ох, не спроста они затеяли этот спектакль', - нахмурившись, подумала ведьма.
  - Да ты что? - показательно удивилась Даяна. - А как же его невеста? Что будет, когда она узнает о его интрижке?
  - Так они же в очередной раз расстались, - продолжая разговаривать с подругой, сказала Кирсана. - Но кто знает, когда они опять помирятся? - и уже обращаясь к ведьме спросила: - Алис, скажи, а какого быть временной заменой, а?
  Девушка замерла на месте, взгляд остекленел, в голове пролетало множество мыслей от 'Как он мог?' до 'Этому есть объяснение'. Мэди, видя в каком состоянии находится подруга, взяла Алису под руку и повела в сторону учебного корпуса.
  - Пойдем, скоро занятие начнется, - сказала она.
  - Вот так и разбилась моя сказка, толком не начавшись, - тихо сказала ведьма, опустив глаза.
  - Ты так сразу не верь в то, что сказала Кирсана, - держа подругу по руку, посоветовала Мэди. - Выясни все у Торона.
  - Обязательно выясню, но настроение испорчено.
  Девушки зашли в аудиторию практически со звонком и заняли свои места. Весь учебный день Алиса провела, как в тумане. Бездумно записывала лекции, ходила от аудитории к аудитории, практически всегда молчала. В обед девушка с друзьями пришла в столовую и, заняв свое привычное место, заметила на противоположной стороне компанию, в которой царственно восседала Кирсана. Магичка смеялась и болтала со своими друзьями, время от времени злорадно поглядывая в сторону ведьмы. Алиса быстро поела, не почувствовав вкуса еды, и ушла из столовой. К ней вскоре присоединились Эд и Мэди, стараясь подбодрить девушку. Шатенка обрисовала вкратце ситуацию юноше и тот рассказал, что знает о невесте Торона:
  - Знаете, я не особо люблю светские сплетни, но о Тороне Нибл, кое-что слышал. У него действительно есть невеста, - услышав это, сердце Алисы пропустило удар. - Они то расходились, то сходились и точное количество раз уже никто сказать не может. Сейчас, насколько я знаю, они в очередной раз расстались, но как давно я не знаю.
  - Радует, что он сейчас с ней не в отношениях, - вздохнула Алиса. - Но все равно как-то паршиво...
  Мэди обняла подругу, Эд, сжал ее руку.
  - Не переживай. Все будет хорошо, - пообещала Мэди.
  После ужина местная экспресс доставка привезла Алисе магический ящик. Он представлял из себя небольшую квадратную коробочку из разноцветного стекла. Внутри находился пустой свиток. Ведьма с удивлением смотрела на подаренный аппарат и не могла понять принцип его действия. Стоявшая рядом Мэди восхищенно сказала:
  - Вот это да! Последняя модель магического ящика!
  - Ты мне лучше скажи, как им пользоваться? - попросила совсем растерявшаяся Алиса.
  - Очень просто, - сказала Мэди, доставая из ящика свиток. - Пишешь на нем сообщение, кладешь внутрь, закрываешь крышку и касаясь ящика, мысленно представляешь того, кто должен получить письмо.
  - Да, у вас тут все похоже делается при помощи мыслительного процесса, - покачала головой Алиса.
  Ведьма написала на свитке короткое письмо для Торона: 'Получила магический ящик. Проверяю, как он работает', и в конце нарисовала смайлик. Затем положила письмо в ларчик и дотронувшись до крышки представила Торона. Тут же стекло засветилось разными цветами.
  - Ой, что это? - отпрянула от стола девушка.
  - Это значит, что письмо отправляется адресату, - улыбнувшись, пояснила Мэди. - Видишь, теперь загорелся зеленый цвет - это значит, что твое послание читают, а если бы был красный, то письмо дошло, но не прочтено.
  - А почему сейчас мигает белым? - спросила девушка, увидев, как сменился цвет.
  - Это значит, что тебе пишут ответ.
  - А если я с несколькими переписываюсь, тогда как? - уточнила девушка.
  - Создаются проекционные лучи.
  - Что? - не поняла Алиса.
  - Давай потом объясню, ответ пришел.
  Магический ящик опять поблескивал разными цветами. Алиса открыла крышку и прочла: 'Работает отменно. Как дела? Наша завтрашняя встреча в силе'. Девушка задумалась на секунду и написала: 'Есть срочный разговор. Можешь сегодня зайти ненадолго? Мне тут рассказали о твоих сложных отношениях с невестой'. И отправив послание, стала ждать ответа.
  Прошла минута, две и Алиса стала нервно покусывать ноготь:
  - Почему он не отвечает? Он же прочитал сообщение...
  - Ну Торон, наверное, не ожидал, что ты узнаешь о его невесте и прямо его о ней спросишь, - предположила Мэди.
  - Ну, да, наверное, ты права...Смотри ответ пишет, - воскликнула Алиса, увидев, как ящик загорелся белым цветом. 'На скайп чем-то похож', - подумала девушка.
  И как только пришло сообщение, ведьма подрагивающей рукой вытащила его и начала читать:
  - 'Я буду через полчаса у твоего общежития', - прочла она вслух. - Он придет, - растерянно сказала Алиса.
  - А ты, что уже не рада? - удивилась Мэди.
  - Мандраж не большой, - призналась девушка.
  - Ты будешь передаваться? - спросила шатенка, оглядев подругу.
  - Нет, не хочу. Все равно в плаще буду.
  Полчаса тянулись бесконечно долго. Мэди пыталась занять подругу хоть чем-то, но Алиса то прибывала в задумчивости, то отвечала не впопад. Не выдержав шатенка встала и строго отчитала девушку:
  - Так, успокойся и возьми себя в руки. Я понимаю, что ситуация не из приятных, но ты сейчас все узнаешь и сделаешь свои выводы сама, без Кирсаны. Ты поняла меня?
  Алиса удивленно посмотрела на подругу. Такой решительной она ее еще не видела.
  - А я смотрю, что еще тебя плохо знаю, - приподняв брови, сказала Алиса. - Кстати, а какой у тебя еще дар есть помимо прохождения сквозь стены?
  - Алиса, ты так резко перескакиваешь с темы на тему, - рассмеялась Мэди. - Могу проходить через неодушевленные материальные предметы и немного толкую сны, эту способность нужно еще развивать и развивать. А ты по своим скучаешь?
  - Знаешь, я привыкла уже как-то без них. И готовлю себя к тому, что они не вернутся.
  - Ну это ты зря, - нахмурилась Мэди. - Я думаю, что лорд Фол поможет тебе их вернуть.
  - Вот только о нем не напоминай! Кстати, ты же говорила, что он скорее всего вызовет меня для разговора, - вспомнила Алиса. - А он не вызвал. Значит мне повезло? И он решил не заострять на этом внимания?
  - Не думаю, что тебе повезло, - засомневалась подруга. - Вчера-то он в твоей комнате ждал. Что ему мешает прийти опять?
  - Ну я ему доступ закрыла, - самодовольно сказала ведьма.
  - Лорду Фолу и доступ закрыла, - засмеялась Мэди. - Алиса, у таких как он, допуск становится неограниченным, в тот момент, как только ты дала ему право войти.
  - Как? - вскочила девушка. - Не может быть! Что это за...
  - Так, дорогая моя, потом обсудим. Что знаю-расскажу. А сейчас тебе пора, - поторопила Мэди подругу.
  Алиса взглянула на часы, быстро одела сапожки и плащ и быстрым шагом пошла на встречу с Тороном.
  Молодой человек уже ждал девушку около входа в общежитие. Он стоял боком к двери, нервно постукивая ногой, одетой в черный полу сапог. На нем был темно-синего цвета простого покроя плащ длиной до колена. Из-под него виднелись темные узкие брюки. Услышав, как хлопнула дверь, Торон резко повернулся на звук и напряженно посмотрел на подходящую к нему Алису. Некоторое время они просто стояли друг на против друга и молчали.
  - Привет, - нарушил первым молчание Торон и провел рукой по своим светлым волосам.
  - Привет, - бесцветным голосом ответила Алиса.
  - Пойдем, поговорим, - предложил юноша, указывая на дорожку, ведущую в глубь сада.
  - Было бы не плохо, - усмехнулась ведьма.
  - Я наброшу глухой и слепой полог, так что нас никто не увидит и не услышит. Сможем все спокойно обсудить, - предупредил Торон.
  Алиса только кивнула и пошла рядом с юношей. Между парочкой чувствовалось напряжение, которое вот-вот готово было лопнуть. Отойдя подальше от общежития и выбрав достаточно уединенную лавочку, Алиса и Торон присели.
  - От куда ты узнала? - тихо спросил Торон, опустив голову.
  - Кирсана как бы невзначай сказала сегодня с утра, - и ответила не немой вопрос, который отчетливо был виден в глазах юноши. - Она вчера видела, как мы с тобой целовались.
  Алиса, вспомнив о поцелуе, с силой прикусила губу и опустила глаза. Смотреть сейчас на Торона она не могла. Юноша тяжело выдохнул и прикрыл глаза рукой.
  - Как же я мог забыть о ней, - простонал он. И немного помолчав, сказал: - Я расскажу тебе все как есть. Ничего не утаивая. Ты выслушаешь?
  - Я поэтому и просила тебя прийти, чтобы выслушать, - серьезно сказала Алиса.
  Торон от услышанного хмыкнул, встал с лавочки, прошелся вдоль нее несколько раз и начал рассказ:
  - Когда я поступил в академию, я был совсем глупым и не обученным юнцом с большими амбициями. Я еще тогда знал, что пойду после третьего курса на факультет спецназначения. Я уже говорил, что несколько поколений моей семьи служит королю и все они естественно закончили этот факультет. В моей группе училась черноволосая девушка, очень дальняя родственница нашего короля. Но не эта особенность мне в ней понравилась. Она была умна, красива, интересна, своенравна, она была лидером среди девчонок. Все хотели быть на нее похожи и искали с ней дружбы. Однажды Исабэль возвращалась с ярмарки, была зима и стемнело рано. И на нее напал маг-насильник из-под воротни. Страшно было бы подумать, что произошло, если бы я чисто случайно не проходил мимо. В то время я часто вечерами гулял по городу и пытался найти бандитов и обезвредить их, - от воспоминаний Торон улыбнулся, а Алиса ловила каждое его слово. - Увидев, как этот мерзавец схватил Исабэль и потащил ее от освещенной улицы, я ринулся ее спасать, но не увидел, что у него наготове был энергетический шар. Маньяк был слабым магом, но приложил он меня хорошо, но самое главное, что я его спугнул и он убежал. Исабэль помогла мне дойти до целительной. Просидела со мной всю ночь, пока я лежал под магической капельницей, а на утро мы вместе пришли в академия. С этого момента и начался наш роман. Отношения у нас сразу были очень непростыми, - поджав губы, сказал Торон. - Мы оба лидеры и ужиться было очень тяжело. Ругались мы часто, а мирились очень бурно. Мы могли месяц не ссориться, ходить за ручку, целоваться и обниматься на каждом шагу, а потом из-за какой ни будь ерунды разругаться и расстаться на два месяца. При чем в этот момент, что у меня, что у нее спокойно могли быть романы или интрижки, но проходило время и мы понимали, что друг без друга не можем. И все начиналось заново. Сколько раз мы расходились, а сколько сходились не знаю, я сбился со счета, - честно признался Торон. - Но если обычно, ссоры случались из-за ерунды, то в последний раз мы разругались очень серьезно. Вышло так, что я получил неопровержимые доказательства того, что она мне изменила в тот период наших отношений, когда мы были вместе. Что-что, а измену я простить не могу. Это было два года назад. И как только мы закончили академию, больше не встречались, - закончив свой рассказ, юноша выжидающе посмотрел на Алису.
  Ведьма некоторое время обдумывала услышанное и решилась задать самый важный вопрос:
  - Ты ее все еще любишь?
  - Нет, - немного подумав, ответил юноша. - Любовь прошла, хоть и была очень сильной.
  - А что Исабэль тебе сказала на твои обвинения?
  - Говорила, что это все ложь, что ее кто-то подставил, - сев на лавочку рядом с Алисой, сказал Торон.
  - А почему ты был уверен в доказательствах? И что это было? - тихо спросила девушка.
  - Магические отпечатки. Ее и ее любовника, - и видя, что Алиса не понимает, объяснил: - Когда человек испытывает сильные эмоции, то на этом месте остается остаточный магический след. Он для каждого человека индивидуален. Причем по его цвету можно определить, что происходило с человеком в этот момент. Именно при помощи магических отпечатков ищут преступников, правда при желании можно и не оставить их, но не об этом сейчас, - сам себя прервал Торон.
  - Почему Кирсана сказала, что она твоя невеста? - задала вопрос Алиса.
  - Я сделал ей предложение в начале шестого курса. После окончания академии мы должны были пожениться, - честно ответил Торон.
  - А я, я для чего тебе нужна? - смотря в глаза молодому человеку, спросила ведьма.
  - Ты мне безумно нравишься, - нежно дотронувшись до руки девушки, серьезно ответил Торон. - О любви говорить, конечно, еще рано и я вообще не знаю куда приведут наши с тобой отношения, но я очень сильно хочу попробовать. Если ты, конечно не против? - с надеждой спросил юноша.
  - Я не знаю, - честно ответила Алиса. - Мне нужно подумать, - фраза Кирсаны о том, что она временная замена, все еще была свежа в памяти.
  - Я понимаю и буду ждать твоего решения, - смерено сказал Торон. - Но я хочу предупредить тебя о Кирсане Риз. Мы с ней проучились какое-то время вместе, и она за мной постоянно бегала, в особенности, когда мы с Исабэль были в ссоре.
  - Ну теперь много становится понятно, - усмехнулась Алиса. - Мне пора.
  - Давай я тебя провожу, - предложил Торон, вставая с лавочки.
  Дорога обратно прошла в задумчивом молчании. Юноша проводил девушку до дверей общежития и, поцеловав ее руку, тихо сказал:
  - Я буду ждать столько сколько нужно.
  - Спокойной ночи, Торон, - вздохнув сказала Алиса и скрылась за дверью.
  Алиса не спеша шла к себе в комнату, размышляя над услышанной историй. Ей очень хотелось верить в правдивость слов Торона, но ее что-то смущало, а что она никак не могла понять. В раздумьях она открыла дверь в свою комнату и вздрогнула от неожиданности, увидев на диване сидящего лорда Фола.
  - Дежавю, - пробормотала она.
   - Какое странное слово, дежавю, - как бы смакую его на вкус, сказал Териан. - Что оно означает?
  - Это значит, что я это уже где-то видела, - устало ответила ведьма. - Что вы здесь опять делаете? Разве у вас нет других дел?
  - В том-то и дело, что есть, - подойдя к Алисе, ответил лорд. - Я хочу поговорить о вчерашней вечерней ситуации.
  - А это обязательно? - спросила девушка, снимая плащ.
  - Вы хотя бы понимаете, как опрометчиво поступили, выпив настой-энергию? - сложив руки на груди, спросил мужчина.
  - Что будете читать мне лекцию о вреде этого напитка? - усмехнувшись, спросила ведьма.
  - Я понимаю, что вы в нашем мире недавно и еще не о всех опасностях знаете, - начал Териан. - Но этот настой очень опасен. В особенности если им злоупотреблять. В больших дозах...
  - Да, знаю, что если его постоянно пить, то можно уснуть на несколько суток, - прервала лорда Алиса. - Причем сон наступит спонтанно. И это чревато последствиями, потому что, например, заснуть можно на дороге и по тебе случайно проедет карета. Нелепая смерть.
  Алиса устало прошла к дивану и присела на него. Териан все это время удивленно смотрел на девушку. Такой задумчиво-огорченной он ее еще не видел.
  - От куда у вас этот настой? - спросил мужчина, встав напротив Алисы.
  - Купила, - не моргнув глазом, соврала девушка.
  - У кого?
  - Это допрос, лорд Фол, - откинувшись на спинку и взглянув в глаза мужчине, спросила с издевкой Алиса.
  Отвечать на вопросы ведьме не хотелось совершенно. Настроение ужасное, в голове мысли о Тороне, его невесте и о не расторгнутой помолвке, причем спросить, почему он не отменил ее, Алиса не решилась. И так было слишком много информации к размышлению, да и ответ было немного страшно узнать.
  - Мы не в допросной, леди Алиса, - склонив голову на бок, ответил мужчина. - Так у кого приобрели настой-энергию?
  - Не помню, - повторила движение за лордом ведьма.
  - Леди Алиса, кого вы покрываете? - сощурив глаза, спросил Териан.
  - Я не понимаю, о чем вы говорите, лорд Фол, - гнула свое девушка.
  Мужчина начал раздражаться, о чем говорили раздувающиеся крылья носа и глаза, начавшие приобретать зеленый цвет.
  - Ой, у вас опять глаза стали зелеными, - подалась вперед Алиса. - Такими они мне нравятся гораздо больше.
  От удивления мужчина замер, приподняв одну бровь. Он никак не ожидал, что разговор перейдет к цвету его глаз. Алиса с каждой новой встречай поражала его все больше и больше.
  - А от чего зависит их цвет? - тем временем продолжала ведьма.
  - Леди Алиса, вы так и не ответили на мой вопрос, - взяв себя в руки, строго сказал Териан.
  - Да не помню, у кого я его купила, - раздраженно сказала девушка. - Лорд Фол, давайте сделаем так. Я клятвенно обещаю, что не буду больше никогда употреблять эту настойку, а вы оставляете меня в покое.
  - Леди Алиса, - начал было Териан.
  - Лорд Фол, мне хватает того, что вы теперь из-за моего незнания можете появляться здесь, когда вам захочется и без предупреждения...
  - Я стучал, - прервал Алису мужчина.
  - И что, молчание - это разрешение войти? - от возмущения Алиса встала и поставила руки в бока.
  Териан на это замечание только усмехнулся. Его умиляло то, как девушка злилась и высказывала свое недовольства.
  - Так, все я устала, - подвела итог Алиса. - Я думаю, что мы с вами все обсудили. До свидания, лорд Фол.
  И ведьма гордо прошествовала в ванную комнату, при этом громко хлопнув дверью.
  Териан в задумчивости, посмотрел на закрывшуюся перед ним дверь. Он никак не ожидал, что кто-либо, а тем более совсем юная девушка может себя с ним так повести. 'Это надо же, хлопнуть передо мной дверь, - возмущено думал он. - Это уже выходит за грань дозволенности, что я мог ей дать. Если бы я сейчас не спешил, то обязательно дождался бы и объяснил, как следует себя вести с лордом'. Мужчина взглянул на часы и немного сморщился: 'Опять Клементина будет ворчать, что я опоздал. И почему я все еще к ней на встречи хожу? - создавая телепорт, подумал он. - В постели она меня не особо устраивает, да и не такие мне обычно нравились...'. С этими мыслями Териан вошел в портал и уже через мгновение был в спальне своей любовницы.
  
  Не спеша приняв душ, Алиса робко вышла из ванной, оглядела комнату и, нигде не увидев Лорда Фола, облегчено выдохнула. Быстро просушив волосы при помощи магии, девушка оделась в простое голубое платье и отправилась к своей подруге.
  - Ну, как ты? - спросила Мэди, пропуская Алису к комнате. - Выглядишь не очень.
  - Да и чувствую себя не лучше, - призналась ведьма.
  - Рассказывай, как все прошло, - усаживая подругу на диван и ставя на стол чашки с отваром и пирог, попросила Мэди.
  Алиса сделала глоток и рассказала девушке о том, как прошла ее встреча с Тороном, а за тем с лордом Фолом.
  - И ты понимаешь, я не рискнула спросить у него, почему он не разорвал помолвку, хотя прошло уже столько времени, - в конце рассказа призналась ведьма, допивая чай.
  - А ты знаешь что-нибудь о самом процессе помолвки и о последующей свадьбе? - немного подумав, спросила Мэди.
  - Э, да, как-то не задумывалась, - честно ответила девушка.
  - Когда пара решает пожениться, то первый этап - это помолвка. Она происходит в храме духа Эллиды - духа семейного счастья, любви и благополучия. Это очень красивый храм нежно голубого цвета с изображением влюбленных, куполообразная крыша, резные стены, множество цветов и лиан, а внутри по середине пола нарисован знак Эллиды. Пара становится на этот знак и, взявшись за руки и встав лицом к лицу, просит разрешения на заключение брака. Дух, очень редко, когда против союзов, даже когда брак заключается из-за взаимовыгодных условий. После того, как он одобрил выбор, на запястии у них появляется красная светящаяся метка, а исчезает она после свадьбы, которая так же проходит в этом храме. Если помолвку решают расторгнуть, то это тоже происходит в храме. И дух так же редко, когда не соглашается на расторжение, но бывали случаи, - тихо закончила Мэди, допивая чай.
  Алиса неподвижно сидела на диване, во все глаза смотря на подругу. Ее очень удивил процесс создания семьи в этом мире.
  - Да, много я еще не знаю, - откинувшись на спинку дивана, сказала Алиса. - И чем руководствуется этот дух, когда не дает разрешения на брак или отмену помолвки?
  Мэди пожала плечами и налила еще по чашке чая, и, немного помолчав, сказала:
  - Если дух не дал разрешение на брак, значит он считает, что пара не будет счастлива в браке, а если не дал согласия на расторжение, то считает, что у пары есть еще возможность быть вместе, - и отпив из чашки, сказала: - Знаешь, я тут поспрашивала Керай о Тороне. Она мне рассказала, что ему дух, как раз и не дал согласия на расторжение помолвки.
  - Час от часу не легче, - тяжело вздохнув и прикрыв глаза, сказала Алиса. - Теперь я вообще не знаю, что мне делать. Я же не могу встречаться с парнем, который помолвлен.
  - Ну он же не женат, - пожав плечами, сказала подруга. - К тому же дух не может навязать свою волю, он дает возможность все обдумать, как следует. Например, если пара, которой он не дал возможность пожениться, придет к нему повторно через три года, то разрешение она получит, тоже самое касается и расторжения помолвки.
  - Как-то все очень странно, - подумав, ответила Алиса.
  - Ну не знаю, вроде бы все понятно, - запротестовала Мэди.
  - То есть, скорее всего Торон в итоге женится на своей невесте? - тихо спросила девушка.
  - Я не могу что-то утверждать, - вздохнув, ответила подруга. - Но я думаю, что если ты решишь с ним встречаться, то в этом не будет ничего плохого.
  - Я не знаю, - честно ответила ведьма. - Мне очень нравится, даже не смотря на всю эту историю. Может попробовать, а? Я же замуж за него не рвусь.
  - Почему бы и нет? - поддержала подругу Алиса. - К тому же если у вас все в итоге станет серьезно, помолвку он сможет скоро расторгнуть.
  - Вот поговорила с тобой и сразу легче стало, - заулыбалась наконец Алиса. - Только вот у мня все же осталась одна проблема.
  - Лорд Фол? - понимающе спросила Мэди.
  Алиса встала с дивана и подошла к окну. На улице уже было темно, только свет от уличных огневок освещал территорию академии. Девушка стояла, сложив руки на груди, и думала о том, что ее ожидает. Торон со своей невестой, Алиса раздумывала над тем насколько это будет этично, гулять с не свободным, по сути, парнем, но ей так хотелось этого. Лорд Фол, который слишком часто стал появляться в ее жизни и постоянно выводить из себя.
  - Мэди, а как ты думаешь, он мне еще припомнит, что я перед его носом дверь закрыла, а? - не поворачиваясь, спросила ведьма.
  Алиса услышала, как подруга встала с дивана и подошла к ней. Мэди сочувственно посмотрела на девушку и, положив руку на плечо, тихо сказала:
  - Ты бы была с ним осторожнее, он ведь лорд, а не студент четвертого курса.
  - Мне с ним очень сложно, - призналась Алиса. - Меня просто бесит эта его самоуверенность во всем! Он меняет мое расписание, заходит в мою комнату как к себе домой, считает себя выше всех! Не могу я с этим смириться, понимаешь, не могу. И не буду, - решительно сказала девушка.
  Мэди только улыбнулась и покачала головой:
  - Вот, допрыгаешься ты, Алиса.
  - Посмотрим, кто еще из нас допрыгается, - усмехнувшись, сказала девушка. - Ладно, спасибо тебе. Я, пожалуй, пойду. Надо подготовиться к завтрашним занятиям и спать.
  - Спокойной ночи, - сказала Мэди, - закрывая за подругой дверь.
  
  
Глава 16
  
  
  Проснулась Алиса с твердым намерением попробовать построить отношения с Тороном. Девушка подумала, что в жизни всякое бывает, к тому же парень не виноват в том, что дух решил дать ему с невестой шанс наладить отношения и не разорвал помолвку. 'Чего быть того не миновать, - одеваясь, размышляла девушка. - Попробовать стоит. Он же мне нравится. А если откажусь, то всю жизнь сожалеть об упущенной возможности'. Быстро написав и отправив сообщение Торону о том, что ждет его вечером, ведьма быстро собралась и отправилась за Мэди. Подруги вошли в столовую, где их уже ждал Эд за полюбившимся столиком. Выбрав блюда на завтрак, подруги подсели к нему.
  - Привет, - поздоровался юноша с подошедшими девушками. - Алис, ты как?
  - Уже все хорошо, - улыбаясь ответила ведьма и вкратце рассказала другу о встрече с Тороном. - В общем я подумала и решила, что дам ему шанс, - подвела итог Алиса.
  - Ты уверенна? Ведь твои отношения с Тороном вся академия обсуждать будет, - предупредил Эд.
  - А я не собираюсь упускать шанс на счастье из-за каких-то сплетен, - уверенно сказала девушка. - Поболтают и успокоятся.
  Вдруг послышался громкий смех со стороны столика Кирсаны и ее друзей. Ребята что-то очень активно обсуждали и при этом смеялись. И время от времени поглядывали в сторону Алисы.
  - Кстати, - загадочно сказала ведьма, отпив глоток сока. - Я кое-что придумала.
  - По поводу? - не понял Эд.
  - Близнецы Колис, - хитро прищурившись, пояснила Алиса.
  Друзья одновременно ближе пододвинулись к ведьме с желанием узнать план мести.
  - Не здесь и не сейчас, - покачав головой, сказала девушка. - Слишком много ушей. К тому же мне еще понадобится помощь Диан и Даэль. О, а вот и они!
  Увидев ребят, Алиса махнула им рукой, приглашая за свой столик. Прочка улыбнулась и взяв завтрак, отправилась к ребятам.
  - Знакомьтесь, это Диан и Даэль, если бы не они не знаю, что со мной стало бы, - представила своих спасителей Алиса. - А это мои друзья Мэди и Эд.
  Новые знакомы обменялись улыбками и рукопожатиями. Завтрак продолжался в несколько предвкушающем состоянии.
  - Ты ешь столько мяса! - удивилась Диан, обращаясь к Эду. - Как в тебя столько помещается?
  От услышанного вопроса Мэди с Алисой рассмеялись, а Эд только с улыбкой пожал плечами, продолжая свой завтрак.
  - Я думаю, что у тебя появилась идея? - спросил Даэль, взглянув на ведьму.
  Глаза девушки блеснули озорным огоньком, и она утвердительно кивнула.
  - Давайте встретимся после занятий там, где нам не помешают, - предложила Алиса. - Мне понадобится помощь каждого из вас.
  - Хорошо, как насчет библиотеки, - делая глоток отвара, внес предложение Даэль.
  - Отличная идея, - поддержала Мэди. - Там нам никто не помешает!
  - Тогда договорились, - доедая завтрак, подвел итог Эд.
  День прошел в предвкушении библиотечной встречи. Алиса продумывала детали плана мести, а Эд и Мэди с заинтересованностью на нее поглядывали. Что самое примечательное Кирсана к ведьме сегодня не придиралась, хотя и поглядывала на нее во время завтрака, обеда и ужина в столовой.
  Наконец, занятия были окончены, и заговорщики собрались в самом дальнем углу библиотеки, накрыв себя пологом глухоты.
  - Ну и что же ты придумала? - нетерпеливо спросил Эд.
  Алиса победно улыбнулась и начала рассказывать свой план:
  - Для того, чтобы осуществить задуманное мне нужен заговоренный свиток для мгновенного сообщения...
  Ведьма перечислила все, что ей необходимо для исполнения, задуманного под заинтересованные взгляды друзей, и рассказала сам план. После услышанного ребята рассмеялись до слез.
  - Вот это да, - утирая слезы, прокомментировал Даэль. - И надо было же такое придумать. Вроде бы и безобидно и в тоже время очень смешно.
  - Такое они точно на всю жизнь запомнят, - хихикала Мэди.
  - А я если честно думала, что ты придумаешь, что-то более жестокое, - призналась Диан.
  - Ну всякие идеи были, - созналась Алиса. - Но вряд ли бы мне со шло с рук, если бы я, например, лишила бы их мужского достоинства. Просто я не исключаю того, что близнецы меня вычислят.
  - Нас, - поправил Эд.
  - Нет, вас я не сдам, ребята, - тоном, не терпящим возражений, сказала ведьма и затем уточнила:
  - Как отправить послание, чтобы нельзя было отследить отправителя. Это вообще реально сделать?
  Даэль немного подумал и, почесав затылок, ответил:
  - Я думаю, что мы с Диан этим займемся. Такое конечно провернуть сложно, но мы что-нибудь придумаем.
  - Хорошо, Мэди как насчет блесток? У тебя есть идеи из чего их можно сделать в таком количестве? - спросила Алиса. - А еще нужны рога и клочок длинной шерсти животного.
  - Найду, - уверенно ответила девушка, закусив губу.
  - Эд, а с тебя стишок, - улыбнувшись, сказала ведьма. - Я их никогда писать не умела. Но должно все выглядеть так, как будто писала девушка.
  - Без проблем, - весело подмигнул друг.
  - Ну что дорогие мои, - довольно потирая руки, произнесла Алиса. - В первый учебный день на следующей недельке все девушки, которые подверглись насилию со стороны этих козлов, будут отомщены.
  Еще немного пообсуждав план действий, друзья разошлись по своим делам. Алиса, зайдя в свою комнату, первым делом проверила магический ящик. От Торона было сообщение, что он будет ждать девушку, как всегда около входа в общежитии. Ведьма быстро переоделась и, зайдя в комнату к Мэди, предупредила, что ушла на встречу к Торону. Выйдя на улицу, Алиса увидела напряженно ожидавшего ее юношу.
  - Привет, - облизнув губы, поздоровалась девушка.
  - Привет, - опустив глаза, сказал Торон.
  - Пойдем пройдемся, - предложила Алиса.
  Юноша согласно кивнул и, пропуская вперед девушку, пошел следом. Они медленно прогуливались по парку и молчали. Солнце уже скрылось за горизонтом, прохладный ветерок прогуливался по аллеям, время от времени играя подолами плащей парочки.
  - Я долго думала над тем, что ты рассказал мне вчера, - нарушила молчание Алиса. - Почему ты мне не рассказал, что помолвку вам не дал разорвать дух?
  - И об этом рассказали, - не спрашивая, а утверждая, растерянно сказал Торон.
  - Так почему?
  - Просто я испугался, - признался юноша. - Вся эта ситуация с Исабэль, помолвка... Я думал, что ты решишь, что дух прав. И тогда точно откажешься быть моей девушкой.
  - Торон, я хочу, чтобы ты всегда был со мной честен, - тихо сказала Алиса. - Я всегда предпочитаю правду, какой бы она не была.
  - Я не хотел тебя обманывать, - серьезно посмотрев на девушку, сказал он. - Я, наверное, сам не был готов к этому разговору. Просто после расставания с Исабэль у меня не было серьезных отношений. Да и не хотелось, если честно, - и взглянув Алисе в глаза, добавил: - Пока тебя не встретил.
  Торон говорил очень серьезно, не лукавя, и лжи Алиса не чувствовала в его словах. Девушка видела, что ему очень тяжело дался разрыв с невестой и, возможно, Торон до сих пор его переживает, но не позволяет себе даже думать об Исабэль.
  - Я готова дать тебе шанс, - выдохнув, сказала Алиса.
  Юноша замер на месте, не веря своим ушам. Он сделал шаг на встречу ей и аккуратно, боясь спугнуть, взял Алису за руку.
  - Это правда?
  - Я такими вещами не шучу, - приподняв бровь, ответила Алиса. - Но предупреждаю, если ты меня хоть раз обманешь, то ты узнаешь все, на что способна разозленная ведьма, - предупредила девушка.
  - Никогда, обещаю, - пообещал Торон, притягивая Алису к себе за талию для того, чтобы поцеловать.
  Время, проведенное с юношей, пролетело не заметно. Они гуляли по парку, разговаривая о всякой ерунде, смеялись и целовались. От каждого такого поцелуя Алиса буквально теряла голову от ощущений, которые ее захлестывали.
  - В следующий, раз нужно будет тебя обязательно познакомить с моими друзьями, - сказала девушка, когда они уже стояли рядом с дверьми общежития.
  - Знакомство с друзьями - это ответственный шаг, - заправляя светлый локон волос за ухо Алисы, ответил Торон. - Завтра я не смогу прийти, работа. Давай после завтра?
  - Не, после завтра я не могу, занятия с лордом Фолом, - ответила девушка. - Давай в выходные. Сходим вчетвером куда ни будь.
  - Договорились, - согласился Торон, обнимая и целуя Алису. - Приятных снов, милая.
  - Приятных, - улыбаясь, ответила Алиса и скрылась за дверью в общежитие.
  Поднимаясь по лестнице к себе в комнату, она поняла, что нисколько не жалеет о том, что дала Торону шанс. 'Посмотрим, что из этого выйдет', - решила Алиса. Подойдя к своей двери, ведьма остановилась и насторожилась. 'Лишь бы его не было в моей комнате, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...', - взмолилась она, сжав кулачки, и, зажмурившись, вошла в свою комнату. И приоткрыв один глаз, облегченно выдохнула. Сегодня не званного гостя не было, а значит можно было спокойно подготовиться к завтрашнему дню и лечь спать.
  
  
  
  
Глава 17.
  
  Последние дни учебной недели прошли достаточно спокойно. Кирсана со своими друзьями Алису не доставали, занятия были плодотворными, даже теория вводной единицы уже не казалась такой страшной. Ведьма предложила в выходные устроить двойное свидание, на что Мэди и Эд с радостью согласились. Они давно уже хотели познакомится с Тороном. В столовой к друзьям теперь практически всегда присоединялись Диан и Даэль. Ребята достаточно сдружились, имея общее дело. К последнему учебному дню уже имелись готовые свиток, блестки и стишок. В выходные планировалось прикупить на рынке оставшиеся ингредиенты.
  А вот вечер перед заслуженными двумя днями отдыха Алиса ждала с опасением. Лорд Фол не объявлялся с того самого момента, как она хлопнула дверью в ванную. И теперь девушка опасалась расправой с ней на тренировке.
  - Мэди, он же не убьет меня, да? - в который раз спрашивала ведьма подругу.
  - Ну что ты такое говоришь? - удивлялась Мэди. - Он порядочный человек. Никто о нем плохо еще не отзывался.
  - Видимо я буду первой, - прикусив губу, сказала девушка. - Но он сам был виноват. Неужели не видел в каком состоянии я была?
  - Алис, прекрати. У вас же обычная тренировка будет. И он к тебе больше не заходил и не вызывал на разговор, значит все хорошо.
  - Я бы сказала, что это затишье перед бурей, - нервно накручивая локон волос на палец, сказала ведьма. - В прошлый раз он меня полчаса гонял по залу. И только когда я буквально свалилась с ног прекратил тренировку. А сейчас, он меня освободил от занятий с куратором и боюсь даже представить, что меня ждет в этот раз.
  - Алиса, я слышала, что тебя освободили от физической подготовки сегодня, - подошла к подругам взволнованная Керай. - А правда, что вместо них у тебя будет индивидуальное занятие с лордом Фолом?
  - Да, - приподняв бровь, ответила девушка.
  - Вот счастливая, - мечтательно сказала подошедшая Милий. - Два часа наедине с ним...вот это мечта.
  - Чем же ты заслужила такую роскошь? - завистливо спросила Керай, сложив на груди руки.
  - Роскошь?! - начала злиться Алиса. - Я бы лучше четыре часа провела на занятии с куратором, чем хотя бы полчаса с лордом Фолом.
  - Сумасшедшая! - в один голос воскликнули Керай и Милий.
  - Лорд Фол он же такой, - вздохнула первая девушка. - Я бы изобразила обморок на индивидуальной тренировке. Он бы подошел ко мне, нежно приподнял и начал бы приводить в чувства...
  - Давай ты не будешь рассказывать о том, как он будет приводить тебя в чувства, - смеясь, попросила Мэди.
  - Обморок, какая чушь, - закатив глаза, сказала Милий. - Я бы сделала вид, что сильно подвернула ногу и он бы понес меня на руках в целительную, - мечтательно выдала свою версию исхода индивидуальной тренировки с лордом девушка.
  Алиса с удивлением смотрела на своих однокурсниц и не могла понять, почему все так млеют перед этим мужчиной. Она заметила, что только стоит появиться ему в коридорах, как все девушки стараются обратить его внимание на себя. Это всегда смешило Алису.
  - Ладно, девочки, я пошла на тренировку к лорду Фолу, - посмотрев на часы, сказала ведьма. - А то еще полчаса штрафного времени назначит за опоздание.
  Ведьма отправилась в зал, спиной чувствуя завистливые взгляды одногруппниц, на что она только покачала головой. 'И чем же он заслужил такую всеобщую влюбленность? - удивлялась Алиса. - Ну да, он достаточно привлекателен, но на этом все! Характер - жуть, самонадеян, кроме себя никого другого не замечает, с чужим мнением не считается. Ну вот за что его так любят? За статус? Определенно за статус'. С такими мыслями девушка вошла в зал, где ее уже ждал, стоящий у окна, лорд Фол. 'Ладно, не только из-за статуса', - сглотнув подумала Алиса, уставившись на обтянутую тонкой белой тканью спину Териана. Каждый мускул отчетливо выделялся под материей, вызывая желание освободить мужчину от мешающей одежды увидеть всю красоту обнаженного тела.
  - И долго вы намерены меня рассматривать? - язвительно спросил лорд Фол, с усмешкой поворачиваясь к Алисе.
  Девушка несколько раз похлопала ресницами, положила свою сумку около двери и сказала:
  - И ничего я вас не рассматривала. Просто за окном пролетела птица, такой я еще не видела.
   'Нет, ну не признаваться же, что я пялилась на его идеальную спину, узкую талию, мощные ноги, обтянутые черной тканью...Так что-то меня, не туда понесло', - одернула себя Алиса.
  - Давайте побыстрее начнем тренировку, - приведя мысли в порядок, предложила девушка, сняв олимпийку и оставшись в черной майке, обтягивающей ее стройную подтянутую фигуру. - Что будет в этот раз?
  - Для начала, я бы хотел поговорить о вашем поведении и манере общения, - подойдя ближе, сказал мужчина, скользнув взглядом по девушке.
  - Может быть для начала поговорим о вашем поведении? - сразу же ощетинилась Алисе.
  - Вот как? - удивленно приподнял бровь Териан. - И что же вас не устраивает в моем поведении?
  - С чего бы начать, - задумалась девушка, постукивая указательным пальцем по губе. - Ах, да, вы заходите ко мне в комнату, как к себе домой. Это не только неприлично, но и раздражает меня. Может я ночнушке расхаживаю.
  - Это все? - спросил лорд, склонив голову на бок.
  - Конечно, нет! - воскликнула девушка. - Еще вы через чур самоуверенны, не считаетесь с чужим мнением, разговариваете так, будто вы...пуп земли!
  От последнего комментария Териан растерялся и удивленно приподнял бровь:
  - Кто?
  - Не важно, - отмахнулась ведьма и вздохнула.
  Мужчина посмотрел на Алису оценивающем взглядом. 'Да, не легко с ней будет, - подумал он. - Но зато интересно, словно глоток свежего воздуха. Птицу значит она рассматривала. Ну-ну...'. И Териан начал отчитывать ведьму:
  - Не надо передо мной хлопать дверьми. Я лорд, а не какой ни будь ваш одногруппник.
  Алиса насупилась и промолчала. Она поняла, если сейчас скажет хоть слово, то остановиться уже не сможет. А впереди тренировка, и мужчина спокойно сможет на ней отыграться.
  - Хамить и дерзить тоже, не нужно. Леди Алиса, вы уже достаточно взрослый человек, - продолжал тем временем Териан. - Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что мое терпение не безгранично. Мы поняли друг друга?
  - Все зависит от вас, лорд Фол, - шумно выдохнув, держа себя в руках, ответила Алиса. - Как вы со мной, так и я с вами.
  Териан, прищурив глаза, посмотрел на Алису, но ничего не сказал. Затем отвернулся, подошел к окну, взглянул на небо и, материализовав два меча, один из них протянул девушке. Алиса с опаской посмотрела на оружие, потом на лорда и, тяжело вздохнув, приняла меч.
  - В прошлый раз, я увидел достаточно неплохой прогресс, - вдруг сказал лорд.
  - В смысле, - не поняла Алиса.
  - Ваши глаза, они полыхнули огнем, - оперевшись на меч, ответил мужчина. - Это значит, что мы на верном пути.
  - Что? Но как? - девушка от желания услышать ответ даже подошла ближе к Териану.
  - Как я и предполагал, силы пробуждаются из-за сильных эмоций, - объяснил он. - Так что не сдерживайте себя, леди Алиса. Нападайте.
  - Ведьмы никогда не нападают, - покачав головой, сказала ошарашенная девушка.
  - Даже на тренировке? - удивился мужчина.
  - Никогда, - подтвердила Алиса.
  Недолго думая, Териан первым нанес удар и началась схватка. Он так же, как и в прошлый раз гонял ведьму по всему залу, но сам он, конечно же орудовал мечем далеко не вовсю силу. В этот раз мужчина отметил, что девушка более собрана и вынослива, чем в прошлый раз. 'Вероятно, отмена физической подготовки была правильным решением', - подумал лорд. Спустя некоторое время, он усилил напор и стал давать комментарии, как на первой тренировке и одновременно с этим пытался разглядеть проблески огня в глазах девушки, но как он не старался, как не выматывал ее, какие только фразы не бросал - ничего не помогло. Проблесков пламени не было.
  Спустя полтора часа Алиса без сил упала на тюк, откинув меч в сторону.
  - Все сдаюсь, - еле сказала она. - Не могу больше.
  Териан встал над девушкой и покачал головой, увидев, как тяжело поднимается и опускается ее грудная клетка.
  - Сегодня вы продержались достаточно долго, но это не дало никаких результатов. В прошлый раз получаса хватило, что бы я смог рассмотреть проблески вашей силы, - хмуро сообщил Териан. - В чем же сегодня дело?
  - Пить хочу, - пожаловалась Алиса, проигнорировав вопрос мужчины.
   Лорд, закатив глаза и вздохнув, протянул ей бутылку с водой.
  - Спасибо, - поблагодарила ведьма Териана, жадно делая глотки столь желанной жидкости. Руки тряслись от напряжения и лорд, сжалившись над девушкой придержал для нее бутылку.
  Утолив жажду, Алиса поудобнее устроилась на тюке и облокотилась на стену. А лорд тем временем продолжил расспросы, встав напротив девушки:
  - Я сегодня не увидел даже всплеска вашей силы. Что с эмоциями? Где они?
  - Знаете, сегодня, если честно, вообще эмоций не было, - призналась девушка, опустив глаза.
  - Как так? - удивился Териан. - Я все сделал, чтобы вас по крайней мере разозлить.
  - Не получилось, - устало ответила девушка. - Единственное, что вам удалось - это уморить меня. Я так устала, что не уверенна смогу ли я дойти до своей комнаты.
  - И как же вы туда собираетесь попасть? - ехидно уточнил мужчина, присаживаясь рядом.
  - Ну коли вы там так часто бываете по своей воли, может быть закинете меня, а? - умоляюще посмотрела ведьма на Териана и протянула полупустую бутылку воды.
  Мужчина, усмехнувшись, взял бутылку и сделал глоток воды, но промолчать не смог:
  - А как же, то что я слишком часто бываю у вас, а?
  - Ну в этот раз по приглашению же, - сложив бровки домиком, сказала девушка.
  - Знаете, когда хотите вы можете быть очень миленькой, - отметил Териан, прикрыв глаза.
  'Вот именно, когда хочу, - думала Алиса. - А сейчас я очень хочу оказать в своей комнате, принять душ и лечь в мягкую кроватку'. Девушка забрала бутылку с остатками воды у лорда и допила ее.
  - Что в этот раз никакой злости? - уточнил Териан.
  Алиса отрицательно покачала головой и, вздохнув, спросила:
  - А почему именно злость? Ведь есть другие эмоции.
  - Потому что ее проще всего вызвать, - не задумываясь ответил лорд.
  - Вы хотите, чтобы я на вас постоянно злилась и поэтому чуть ли не с первой нашей встречи выводите меня из себя? - изумлено спросила ведьма.
  - Кто кого еще выводит из себя? - усмехнулся Териан. - Вот у вас это великолепно получается.
  Алиса от такого замечания даже с места вскочила и возмущенно прошипела:
  - Ну знаете, это вы первый начали, а я не привыкла, когда со мной так обращаются.
  - Ну и как же я с вами обращаюсь? - Териан тоже поднялся и теперь медленно, словно хищник вышедший на охоту, стал приближаться к Алисе.
  - Вот вспомнить хотя бы то, когда я пришла позвать профессора Стемпа и вас на завтрак, что вы мне на это ответили? - распылялась ведьма.
  - И что же я вам ответил, просветите, пожалуйста, - вкрадчиво попросил мужчина, делая еще шаг на встречу ведьме, а девушке пришлось отступить назад.
  - Что у вас важный разговор и вам некогда завтракать, - зло сверкнув глазами, сказала Алиса.
  - И это была совершенная правда, - продолжая оттеснять Алису к стене, сказал Териан. - Мы решали серьезные вопросы, которые нельзя было отложить на потом.
  - Что эти вопросы даже важнее здоровья вашего друга? - от накрывающего раздражения и злости ведьма сжала руки в кулаки.
  - А если я скажу да, что тогда? - спросил Териан пристально смотря в глаза Алисе.
  - Тогда я скажу, что вы ужасный друг, - выпалила ведьма, не заметив, как оказалась прижатой спиной к стене. - Чему вы так улыбаетесь, лорд Фол?
  Алиса пристально посмотрела на мужчину, который оказался на неприлично близком от нее расстоянии и опирался одной рукой на стену рядом с ее плечом.
  - Ваши глаза, они опять пылают огнем. Вы разозлились, - довольно произнес Териан.
  - Что? - от удивления Алиса приподняла брови.
  - Но я не понимаю, почему вы так разозлились сейчас, а на тренировке нет, - не отрывая взгляда от ведьмы спросил мужчина.
  - Я всегда беспокоюсь о тех, кого люблю, лорд Фол, а профессор Стемп стал мне совсем родным. Он заменил мне семью. И меня разозлило ваше отношение к его здоровью, - честно ответила девушка, выдержав взгляд серых глаз. - А то, что вы меня гоняли по залу и комментировали мои действия, это нисколечко меня не задело. Я больше прислушивалась к вашим замечаниям и старалась исправиться. Надеюсь у меня получилось.
  - Ну а в прошлый раз? - продолжал допытываться Териан.
  - А в прошлый раз вы чуть не сорвали мне свидание, - резко ответила ведьма.
  Услышав причину вспышки гнева, мужчина вдруг весло рассмеялся, что очень удивило Алису. Ей казалось, что такой мужчина, как лорд Фол не умеет смеяться.
  - И что вас так развеселило? - насупившись, спросила девушка.
  - Вы порой такая забавная, - немного успокоившись, признался Териан, чем привел Алису в замешательство. - Давайте руку, я отправлю вас в вашу комнату.
  И не дожидаясь, когда Алиса придет в себя, обнял ее за талию, взмахом руки собрал их одежду и сумку ведьмы и, открыв телепорт, перенесся в комнату девушки.
  - Спасибо, - немного рассеяно поблагодарила мужчину девушка.
  - Отдыхайте, леди Алиса, - и входя обратно в телепорт, добавил: - Стемп правда для меня лучший друг и мне не все равно, что с его здоровьем, просто тогда правда был очень серьезный разговор и мы оба забыли о необходимости питаться. Да, и вы достаточно неплохо владеете мечом и учли все мои замечания, - с этими словами Териан исчез из комнаты ведьмы.
  - Это было что-то типа извинений? - в пустоту удивленно спросила Алиса. - И он меня похвалил?
  Девушка, поразмышляв об этом несколько секунд, удивленно пожала плечами и отправилась в ванную. Ее ожидали душ и мягкая постель.
  
  
Глава 18
  
  В первый день выходного было решено устроить двойное свидание. Девушки пол утра крутились перед зеркалом, стараясь принарядиться и прихорошиться перед встречей с парнями.
  - Я не знаю, что одеть, - всплеснула руками Мэди.
  - У тебя же весь шкаф платьями забит, - удивилась Алиса, надевая блузку цвета лазури и черную юбку ниже колена.
  - И ни одно из них не подойдет, - надув губки, сообщила девушка.
  - Что-то раньше я не замечала за тобой такую придирчивость при выборе наряда, - поправляя рукава, усмехнулась ведьма.
  - Просто я волнуюсь.
  - С чего бы это? - подняв бровь, спросила Алиса.
  - Я думаю, что Эд меня сегодня поцелует, - покраснев и опустив глаза, ответила Мэди. - И мне страшно.
  - Ну что? Принести приву? - улыбаясь, спросила девушка.
  - Алиса!
  - Ну не хочешь, как хочешь, - пожала плечами подруга и подошла к шкафу подруги. - Первый поцелуй - это всегда волнительно, но и чудесно одновременно. Его ты запомнишь на всю жизнь. Просто доверься Эду, следуй за ним. И он приведет тебя в рай.
  Мэди слушала подругу, затаив дыхание и одновременно успокаиваясь.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила она. - Правда я не знаю значения последнего слова, но смысл я уловила.
  - Всегда пожалуйста. А сейчас давай выберем тебе платье, - и с этими словами Алиса начала перебирать одежду в шкафу. - Я думаю, что вот это темно-зеленое будет в самый раз.
  Мэди придирчиво осмотрела выбранный ведьмой наряд и, утвердительно кивнув, надела его.
  - Мне нравится, - подвела она итог. - Просто и со вкусом.
  - У тебя все платья великолепны, - улыбнулась Алиса.
  - Слушай, я же не спросила, как вчера прошла тренировка с лордом?
  - Опять меня загонял, - тяжело вздохнув, пожаловалась ведьма. - До кровати еле доползла. Но похоже есть толк от его тренировок.
  - Правда? Это же замечательно! - радостно воскликнула Мэди. - Ты что-то смогла поджечь? Или ты отбросила лорда Фола к стене?
  - Не настолько все хорошо, - погрустнела девушка. - Он сказал, что, когда я злюсь мои глаза, полыхают огнем. В буквальном смысле.
  - Ого! А почему именно злость? Ведь есть и другие эмоции...
  - Я тоже задалась этим вопросом. А лорд ответил, что ее проще всего у меня вызвать, - пожала плечами ведьма.
  - Тогда держись, Алиса, - посочувствовала Мэди. - Теперь он тебя еще сильнее доставать будет, раз эффект есть.
  - Да уж. Это точно, - согласилась ведьма.
  Потратив еще больше времени на макияж и прически чем на выбор платьев, девушки наконец вышли из комнаты, где их ждали Торон и Эд.
  - Здравствуй, - поздоровалась Алиса с Тороном. - Привет, Эд. Я смотрю вы уже познакомились.
  - Здравствуй, милая, - сказал Торон, легко целуя ведьму в щеку.
  - Привет, - поздоровался с обоими девушками Эд, подходя к Мэди. - Да, мы уже познакомились и успели обсудить любовь девушек к долгому одеванию. Вы опоздали на двадцать минут!
  - Ой, да ладно, - засмеялась Алиса. - Не так уж и долго. Зато смотри какой результат, - сказала девушка, указав на подругу. - Торон, знакомься, это моя подруга Мэди, Мэди - это мой Торон.
  - Очень приятно, - улыбнулась девушка.
  - И мне, - поцеловав руку Мэди, сказал Торон. - Ну, что идем гулять? У нас достаточно большая программа.
  - И когда она успела появиться? - удивилась Мэди.
  - Мы же ни о чем не договаривались, - поддержала подругу Алиса.
  - Пока мы вас ждали, успели все придумать, - угрюмо ответил Эд.
  - Ну, хватит дуться, - толкнув юношу в бок, смеясь, сказала Мэди.
  - Так куда мы идем для начала?
  - Сегодня день закрытия фонтанов, поэтому на площади устраивают гуляния, - сказал Торон.
  - И мы идем туда, - продолжил Эд. - Затем пообедаем в таверне, потом нас ждет катание на лодке в парке.
  - И наконец, забавы на рынке, - закончил Торон.
  - Насыщенная программа. Ничего не скажешь, - одобрила Алиса. - Мы успеем до закрытия общежития?
  - Обязательно, - ответил Торон, нежно поцеловав ее в висок.
  - На рынке купим недостающие компоненты, - шепнула Мэди друзьям, когда Торон пошел к своей карете, посмотреть все ли готово к поездке в город.
  - Ты ему ничего не рассказала? - спросил Эд.
  - Меньше знает - крепче спит, - подмигнув, ответила Алиса.
  День прошел в веселой и непринужденной обстановке. Торон произвел на друзей Алисы очень приятное впечатление. Ребята смеялись, гуляли, обсуждали увиденное шоу на площади. Несколько магов, обладающие даром управления воды, устроили настоящее зрелище, перекидывая потоки друг другу, создавая всевозможные фигуры животных, цветов, зданий. Для пущего эффекта все это подсвечивалось различными разноцветными огневками. Повсюду сновали продавцы различной ерунды: начиная напитками и заканчивая мелкими сувенирами. Кое-где стояли фокусники, показывая зрителям магические представления, так же встречались различные небольшие дрессированные зверюшки, которые веселили народ. Нагулявшись по площади, ребята забрели в ближайшую таверну и заказали обед.
  - Какой красивый праздник, - восхищенно сказала Алиса, присаживаясь за стол. - Я такого в жизни не видела!
  - Ты еще на праздновании Конца Года не была, - улыбаясь, сказал Торон. - Вот там по-настоящему великолепное шоу устраивают.
  - Уже жду не дождусь, - ответила девушка.
  - Я проголодалась, - призналась Мэди, ожидая заказ.
  - Ну еще бы четыре часа на свежем воздухе, - ухмыльнулся Эд.
  - Замерзла? - тихо спросил Торон, увидев, как Алиса поежилась.
  - Немного, - ответила девушка.
  - Двигайся ближе, - сказал юноша, обнимая девушку за талию. - Так лучше?
  Ведьма, прижавшись к боку Торона, блаженно улыбнулась и кивнула, чувствуя, как тепло начинает разливаться по телу. Молодой человек с нежностью посмотрел на пригревшуюся девушку и поцеловал ее в макушку. Мэди с Эдом с умилением смотрели на развернувшуюся перед ними картину. Они сидели достаточно близко друг к другу, практически касаясь ногами, но при этом держали дистанцию, хотя было видно невооруженным глазом, что парочка была бы не прочь ее преодолеть.
  - Ваш заказ, - сказала подошедшая улыбчивая девушка, расставляя на столе блюда.
  Поблагодарив подавальщицу, друзья приступили к обеду.
  - Ммм, как вкусно, - довольно сказала Мэди, допивая отвар.
  - Ну, что теперь на лодке покатаемся? - уточнил Эд, вставая из-за стола.
  - Ага, - подтвердила согревшаяся Алиса. - Но не долго. Осень все-таки. Прохладно.
  - Не переживай, - тихо на ушко сообщил ей Торон. - Я тебя согрею.
  Алиса смущенно опустила глаза и прикусила нижнюю губу, ее сердце учащено забилось, а к щекам подступил румянец.
  Дружной компанией молодые люди вышли из таверны и отправились на озеро в парк. Не спеша они дошли до водоема. Потихоньку начало темнеть, на улице зажглись ночные огневки. Подойдя к прокату лодок, Алиса внесла предложение:
  - Давайте возьмем две лодки. Покатаемся парами, - и подмигнула Мэди.
  - Хорошая идея, - согласился Эд.
  И по его взгляду на Мэди Алиса поняла, что именно во время катания на лодках ее подругу ждет первый поцелуй.
  - Алис, ты чего такая загадочная? - заинтересованно спросил Торон, когда их лодка отчалила от берега.
  - Да, так, - пожала плечами девушка. - За подругу рада.
  Ведьма оглядела озеро, растущие на берегу высокие деревья, чьи листья уже начали приобретать золотой оттенок, вдохнула прохладный воздух, пахнувший водяными цветами и восхищенно сказала:
  - Здесь великолепно! Просто невероятно, - и взглянув на Торона, спросила: - Ты чему так улыбаешься?
  - Тебе. Ты так удивляешь и восхищаешься всем, что видишь. Это так необычно, - завороженно смотря на девушку, ответил юноша. - Знаешь, я ведь ко всему этому так привык, что не обращал уже как-то внимания. А ты заставляешь смотреть на привычные вещи по-другому. Это просто...я даже не могу подобрать слов.
  Алиса улыбнулась и склонила голову на бок, взглянула на небо, на причудливые облака и засмеявшись, сказала:
  - Торон, смотри! Это облако похоже на большой торт!
  - Что? - удивленно спросил он. - Как это может быть, что облако похоже на торт?
  - Неужели в детстве ты никогда не играл в игру на что похоже облако? - приподняв брови, спросила Алиса.
  - Эээ, нет. Как-то не доводилось, - растерянно ответил Торон.
  - Ну посмотри, вот то облако, видишь? - спросила девушка, показывая пальцем в небо, и увидев, как юноша кивнул, продолжила: - А теперь присмотрись, вот нижний корж, сверху поменьше, а самый верхний вообще маленький. А по краю, если присмотреться можно увидеть рюшечки.
  - Слушай точно, - удивленно согласился Торон. - Надо же. А еще что-нибудь найдешь?
  - Ну, вот это облако похоже на зайца, - разглядывая облака, ответила Алиса. - В моем мире это такой не большой зверек с длинными ушами и маленьким пушистым хвостиком... А вот это похоже на чайник...
  Торон с удивлением слушал Алису и потихонечку греб веслами по воде. Когда они довольно далеко отплыли от берега и юноша увидел, что Алиса начала мерзнуть, он пересадил девушку к себе на скамеечку и обнял, оставив весла в неподвижном состоянии. Так обнимаясь и отгадывая на что похожи облака, парочка сидела в тени деревьев в лодке на озере и наслаждались обществом друг друга.
  - Смотри закат, - восхищено сказала девушка, указывая на заходящее светило.
  Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая все во круг в алый цвет. Облака, проплывающие мимо, то открывали его, то опять скрывали за собой, тем самым создавая удивительно красивую игру света. Алиса завороженно смотрела на это чудо природы и не могла отвести глаз. Наблюдать закат она любила больше всего на свете.
  - Ты знаешь, когда я смотрю на это чудо, мне, кажется, что я попала в волшебную сказку, - призналась она Торону.
  - Ты сама сказка, - тихо сказал юноша.
  Девушка посмотрела на своего спутника и улыбнулась. Ее взгляд задержался на его губах, а желание поцеловать стало не преодолимым. И махнув рукой на все приличия, она нежно коснулась легким поцелуем губ Торона. На мгновение он растерялся, но тут же собрался и, приобняв девушку за талию, ответил на него.
  - Я без ума от тебя, - хрипло произнес Торон, прерывая поцелуй и, не давая возможности ответить, страстно припал к ее губам.
  Теперь это было похоже на ураган сметающий все на своем пути. Уже через несколько минут Алиса тяжело дышала, ей не хватало воздуха, а сердце билось с такой силой, что готово было вырваться из груди.
  - Торон, как я рада, что встретила тебя, - отстраняясь, прошептала девушка, смотря в глаза юноше.
  Торон улыбнулся и, пытаясь успокоится, прижал ее к своей груди, целуя в висок.
  - А я-то, как рад, милая, - прикрыв глаза и улыбаясь, ответил он.
  Посидев в обнимку еще немного, парочка поплыла к берегу. Вечер накрыл озеро пологом темноты, и только уставленные по берегу огневки освещали путь прогуливающимся парочкам и прохожим.
  - О, а вот Мэди с Эдом, - радостно воскликнула Алиса, увидев сидящих на скамейке в обнимку друзей.
  Торон помог девушке сойти на берег, и они подошли к друзьям.
  - Ну, как вы покатались? - нетерпеливо спросила Алиса.
  - Замечательно, - улыбнулся Эд, а Мэди опустила глаза и немного покраснела.
  Увидев реакцию подруги, Алиса от радости только разве, что не запрыгала.
  - Ну, что у нас по плану остался рынок. Интересно, что там будет? - задумчиво произнес Торон.
  - Чем быстрее пойдем, тем быстрее узнаем, - сказала Алиса и, взяв за руку своего молодого человека, повела всех из парка. - Кстати, я дороги не знаю, - опомнилась она спустя пару минут.
  Друзья дружно засмеялись и пошли на рынок. К нему вела дорога из факелов с яркими языками пламени. Рынок располагался за чертой города и представлял собой огромную территорию с расположенной на нем большим количеством палаток, прилавков и шатров. Освещало все это множество всевозможных огневок разного размера, формы и цвета. Некоторые люди торговали, разложив свой товар прямо на земле, а некоторые все же стелили паласы. Повсюду раздавался смех, веселые выкрики, зазывания в шатры для предсказания судьбы. Тут и там показывали разнообразные представления начиная жонглированием огненных шаров и заканчивая песнями и плясками.
  - Ничего себе рынок! - восхищенно сказала Алиса. - Я думала, что здесь будут только торговцы, а тут еще и артисты. Ну надо же, а я еще думала, почему же рынок работает так поздно...
  - Алис, давай сходим за покупками вдвоем, - вдруг предложила Мэди. - А то ребята будут с нами ходить и ныть, что мы долго выбираем и решиться не можем...
  - Эээ, ну давай, - не решительно согласилась девушка.
  Мэди взяла под руку свою подругу, и они отправились в глубь торговых рядов, помахав на прощание своим кавалерам.
  - Что-то я не поняла, - растерянно сказала ведьма. - Зачем мы ушли от них. Или ты хочешь мне что-то рассказать?
  - Ну на самом деле нам нужно купить кое-что. Или ты забыла? - приподняв, бровь спросила Мэди.
  - А, точно, - стукнула себя полбу Алиса. - А я и правда забыла. И что мы все найдем здесь?
  - Ну, да, на рынке есть все. Тем более в праздник.
  - Ну а рассказать ничего не хочешь? - еще раз спросила Алиса, прикусив губы и требовательно смотря на подругу.
  - Он меня поцеловал, - на одном дыхании выпалила Мэди.
  - Ну, подруга, поздравляю с первым поцелуем, - обнимая девушку, сказала Алиса. - Рассказывай, как это было. Я вся в нетерпении.
  - Мы поплыли к низеньким деревьям, всю дорогу разговаривали ни о чем, смеялись, Торона обсудили, - улыбнувшись, призналась Мэди. - А потом, он остановил лодку, там, где нас было менее всего видно, пересел ко мне и поцеловал. И это было волшебно, изумительно, чудесно! - от переполнявших эмоций девушка закружилась, а за тем продолжила. - Сначала я немного растерялась, но потом, как ты и советовала, доверилась Эду. И я ...Это было потрясающе. Еще хочется.
  - Тогда, быстро покупаем все необходимое и идем в академию, потому что я бы тоже не отказалась от еще одной порции поцелуев, - смеясь беря подругу за руку, сказала Алиса.
  Девушки быстро справились со списком покупок и нахватали еще всякой ерунды на всякий случай. И уже с полным пакетом хотели возвращаться к ребятам, как ведьма остановилась у шатра с предсказаниями. У входа стояла старушка, одетая в цветной балахон, на голове у нее красовался завязанный интересным образом платок, из-под которого на плечи ложилась толстая черная коса. Лицо старушки было все в морщинах, но про них тут же можно было забыть, стоило только увидеть большие черные глаза.
  - Ведьма, - заинтересованно произнесла незнакомка. - Давненько я таких не встречала. Заходи, а подружку оставь на улице. Ей у меня в шатре делать нечего.
  Пригласив Алису, старушка скрылась в свою обитель. Девушки стояли с удивленно поднятыми бровями и не знали, как поступить в сложившейся ситуации. Первой опомнилась ведьма и, и передавая пакет, сказала:
  - Мэди, дожди меня здесь, я к ней, пожалуй, схожу.
  - С ума сошла! - воскликнула подруга, схватив Алису за руку. - Она же странная какая-то. Я тебя не пущу.
  - Мэди, я чувствую, что мне нужно пойти за ней. Она не обычная магичка. У нее огромная сила. Я чувствую это. Может она сможет мне помочь.
  Мэди нехотя отпустила Алису и насупившись сложила руки на груди.
  - Мне не нравится эта затея, - высказала она свое мнение.
  Алиса сжала руку девушке, улыбнулась и зашла в шатер. Внутри было несколько тусклых огневок, которые разгоняли полумрак помещения, повсюду весели всевозможные сушеные растения, стояли баночки с непонятными наполнителями, по середине стоял стол, за котором уже сидела старушка. Она указала Алисе на стул на против себя, предлагая сесть. Ведьма настороженно подошла и села за стол.
  - Зачем вы позвали меня? - спросила девушка, продолжая оглядываться вокруг.
  - Потому что своим мы всегда помогаем, - просто ответила старушка, внимательно разглядывая девушку.
  - Что значит своих? - не поняла Алиса.
  - О, дорогая моя, как все запущено. Ты в нашем мире не инициирована еще. Дайка мне руку, - и не дожидаясь, сама схватила девушка за руку и прикрыла глаза. Алиса хотела вырваться из цепкой хватка старухи, но не смогла и пошевелиться.
  - Да, не нервничай ты так. Чего испугалась. Не съем же я тебя, - горько усмехнувшись, сказала старуха. - Не меня тебе нужно бояться, а снов.
  Услышав это, Алиса похолодела и замерла. Девушка во все глаза смотрела на незнакомку и пыталась привести мысли в порядок.
  - Вы ведьма, - вдруг поняла Алиса.
  - Конечно, ведьма, кто ж еще, - усмехнулась старуха. - Да, много тебе пережить придется, прежде чем ты свое счастье обретешь.
  - Да, я уже нашла, - недоуменно сказала Алиса, вспомнив Торона.
  На что старая ведьма только рассмеялась. Девушка наконец смогла вытащить свою руку из цепкого захвата старушки и недоуменно на нее посмотрела.
  - Счастье твое около тебя ходит, - отсмеявшись, сказала ведьма. - Да только ни ты его, ни он тебя не замечает. А как заметите друг, дружку так вас такой волной накроет, что расстаться не сможете, даже если захотите, но многое случится прежде чем заживете счастливо.
  Алиса удивленно смотрела на старуху и хлопала ресницами. 'О ком она говорит? Не понимаю. А как же Торон?', - растерянно размышляла Алиса.
  - А что с моими силами? Почему они не возвращаются ко мне? - задала девушка, давно интересовавший ее вопрос. - И природа, почему она мне не отвечает? Почему между нами нет связи?
  - Силы к тебе вернутся только тогда, когда ты сама этого захочешь, - проникновенно ответила ведьма.
  - Но я хочу..., - начала было Алиса, но ведьма не дала себя перебить и продолжила:
  - А как хотя бы одну из трех сил вернешь, так и природа откликнется. Все взаимосвязано, деточка. Это ведь есть по сути инициация.
  Девушка еще хотела задать вопрос, но ведьма встала и сказала:
  - Все, дитя, иди. Да помни про сны. Расскажи о них ему обязательно. Он знает, что нужно сделать. Сложное время тебя в скором ожидает. Но ты ведьма - помни об этом, - с этими словами старуха исчезла, оставив пустой шатер и растерянную юную ведьму.
  - Кому-ему-то? - в пустоту крикнула Алиса, но ей, конечно, же никто не ответил.
  Немного постояв в шатре раздумывая об услышанном предсказании, девушка вышла к ожидающей ее Мэди. Она нервно переминалась с ноги на ногу и озиралась по сторонам.
  - Ну наконец-то! - воскликнула шатенка, увидев приближающуюся к ней подругу. - Я уже по надумала не весь чего!
  Алиса с задумчивым видом подошла к Мэди. Из головы никак не выходило странное и непонятное пророчество старой ведьмы. Из него выходило, что скоро настанут тяжелые времена. 'Ну что еще может со мной случиться?' - думала Алиса. И догадка вдруг появилась, как гром среди ясного неба.
  - О, Боже, - прошептала Алиса.
  - Что случилось? - всполошилась Мэди. - Да ты вся побледнела. Что эта сумасшедшая тебе сказала?
  - Она не сумасшедшая, - нахмурившись, ответила девушка. - Она ведьма. Причем очень сильная. Сказала много чего.
  Алиса прикусила нижнюю губу, опустила глаза и замолчала. В голове крутилось тысяча мыслей, которые нужно было тщательно обдумать. Очнулась девушка, когда Мэди начала ее трясти за плечи.
  - Алис, Алиса, - в голосе подруги чувствовалась нарастающая паника. - Да, очнись же ты!
  Ведьма как будто резко очнулась ото сна и удивленно посмотрела на встревоженную подругу.
  - Ты чего так занервничала, - удивилась она.
  - Чего я занервничала? - воскликнула Мэди. - Ты что издеваешься? Ты стоишь и молчишь уже как минут пять! Что тебе такого сказала эта ведьма, что ты так себя странно ведешь.
  - Да, туманно как-то она сказала, - потерев переносицу, ответила девушка. - Сказала, что счастье мое рядом со мной ходит, сказала, что силы свои я сама не хочу вернуть. Бред какой-то, - помотала головой Алиса. - Сказала, что скоро ждут меня серьезные испытания. Но я вот не понимаю, что за испытания. Я и так уже столько всего пережила... А вдруг история опять повторится? - с ужасом ведьма посмотрела на подругу. - Вдруг получится так, что я потеряю всех, кого успела полюбить, а? Я же этого не переживу!
  - Не надо было тебя отпускать, - покачала головой Мэди. - Что за мысли, Алиса? Все будет хорошо.
  - Она тоже так сказала, - усмехнулась ведьма. - Ладно, идем. Ребята, наверное, нас заждались.
  Девушки отправились искать Эда и Торона между рядов с магическими сувенирами. По пути Алиса начала приходить в себя от полученного предсказания, замечая встревоженные взгляды, которые бросала на нее Мэди. 'Буду решать проблемы по мере их поступления, - решила для себя ведьма. - Пока буду встречаться с Тороном, а там посмотрим, что из этого получится. Ну а так как я теперь знаю, что впереди меня ожидают трудности, я буду к ним готова. Вот только остается вопрос с силами...Здесь что-то странное...' Додумать эту мысль девушка не успела, их окрикнул Эд.
  - Как-то вы задержались, - сказал Торон. - Я думал, что покупки все-таки поменьше времени займут.
  - А я не удивлен,- спокойно произнес Эд, притягивая к себе и целуя в щеку Мэди.
  - Ну, что домой? - предложила Алиса.
  - Что уже нагулялись? - удивленно вскинул брови Торон. - Я думал, что мы посмотрим огненное шоу.
  - Я если честно устала, - зевнула ведьма. - Денек был слишком уж насыщенным.
  - Я тоже пошла бы домой, - поддержала подругу Мэди.
  - Ну, тогда идем, - согласился Эд.
  - Карета ждет нас у входа на рынок, - сообщил Торон.
  Через час две парочки заходили в ворота академии. До закрытия общежития оставалось около часа. Эд и Мэди, попрощавшись с Тороном, отправились на свой этаж, а Алиса осталась с юношей на улице.
  - Все в порядке? - обеспокоенно спросил он, вглядываясь в лицо ведьмы.
  - Да, почему ты спрашиваешь? - удивилась девушка.
  - Ты как вернулась с рынка, тихая какая-то. На тебя это не похоже, - погладив ее по щеке, отметил Торон.
  - Все хорошо, - как можно беззаботнее заверила его ведьма. - Не переживай. Лучше поцелуй меня.
  Алиса облизнула губы и посмотрела в глаза юноше, на что он издал тихий стон и припал к ее устам. Руки Торона гладили спину девушки, при этом прижимая ее ближе к себе, Алиса зарылась пальцами в волосы молодого человека, ощущая их мягкость и шелковистость. И неизвестно сколько бы они так простояли, теряясь друг в друге, если бы не услышали громкое покашливание:
  - Я вам не помешал?
  Резко оторвавшись друг от друга, парочка повернулась на голос, и их взору предстал лорд Фол собственной персоной. Он стоял, сложив руки на груди, и внимательно смотрел на все еще обнимающуюся парочку, приподняв одну бровь.
  - И долго вы так будете стоять? - сурово произнес Териан.
  После этого вопроса Торон, опомнившись, быстро отскочил в сторону и поклонился мужчине.
  - Добрый вечер, лорд Фол, - поздоровался он.
  - Добрый, - не меняя позы, ответил мужчина. - Я думаю, что вам, лье Торон пора.
  - Да, конечно, - поспешно согласился юноша. - До встречи, Алиса.
  С этими словами Торон поцеловал руку ведьме и пошел к воротам. Девушка смотрела на эту сцену, удивленно приподняв брови. И стоило только молодому человеку скрыться из виду, как она буквально набросилась на лорда с обвинениями:
  - Как вы посмели? До закрытия общежития еще двадцать минут. Что вы вообще себе позволяете?
  - Леди Алиса, не нужно устраивать сцен, - лениво ответил Териан. - Уж на виду у всех тем более. Вы же так переживаете из-за своей репутации..., - поддел он девушку.
  На что ведьма фыркнула и отправилась в свою комнату. Увидев, что лорд не следует за ней, Алиса несколько растерялась и потом разозлилась. 'И надо было прогонять Торона, чтобы самому потом уйти, - думала девушка по дороге в свою комнату. - Что за наглый и не понятный тип. А Торон, тоже молодец! И слова против того, что его, как школьника выпроваживают, не сказал. Или перед лордом все приклоняются...'
   С такими мыслями девушка открыла дверь и вошла в свои комнаты и включила огневку с приглушенным светом. Сняла плащ, полу ботиночки и отправилась в спальню по дороге расстегивая лиф блузки. Как вдруг она услышала знакомое покашливание, раздавшееся рядом с окном. Алиса резко повернула голову и встретилась с зелеными глазами Териана. На несколько мгновений она растерялась, но взяв себя в руки быстро отвернулась и начала застегивать расстегнутую практически до живота блузку. При этом ведьма прошипела:
  - Я же просила, не заходить ко мне в комнату без предупреждения! - и поворачиваясь уже в застегнутой блузке, добавила: - Что вы вообще здесь делаете? Я думала, что вы ушли.
  Териан несколько раз глубоко вздохнул, открыл закрыл глаза и, подойдя ближе к девушке, сказал:
  - Извините, такого больше не повторится, - голос его дрогнул, что не укрылось от Алисы. - Я принес для вас письмо от профессора Стемпа.
  И мужчина протянул девушке не большой свиток. Алиса с радостью приняла его, при этом отметила, что глаза Териана опять стали дымчато-серыми. 'Интересненько, - подумала она. - Это он, что на меня так среагировал, да? Не хотела бы я, что бы мои глаза выдавили, когда я нахожусь в возбужденном состоянии', - хихикнула девушка.
  - Спасибо, - поблагодарила она лорда. - Но вы все равно поступили не красиво, - поджав губы, сообщила Алиса мужчине.
  - Я думаю, что нам нужно с вами переговорить, - серьезно сказал Териан, подходя к дивану. - Присядьте.
  Алиса удивленно подняла брови и пошла за мужчиной. Присев на край дивана, она спросила:
  - И о чем будем разговаривать?
  - О том, что не прилично целоваться с парнем возле общежития, - холодно произнес он.
  - Что? - от возмущения ведьма даже вскочила с дивана, Териан, напротив поудобнее развалился на нем, облокотившись на спинку.
  - Вы прекрасно слышали меня, леди Алиса, - произнес мужчина.
  - То есть в следующий раз мне привести его в свои комнаты? - ехидно спросила ведьма.
  - Даже не думайте об этом, - отрезал лорд Фол. - Есть границы приличия, а вы их постоянно нарушаете.
  - Я, честно говоря, не понимаю к чему этот разговор, - немного помолчав, сказала ведьма.
  - Профессор Стемп просил присматривать за вами, что я и делаю. И мне не нравится этот молодой человек, - сказал Териан, склонив голову набок.
  - Ну, знаете, я вашего мнения не спрашивала...
  - Вы уехали сегодня, не поставив меня в известность, - перебил Алису мужчина. - И как я должен за вами присматривать, если не знаю о том, когда вы покидаете стены академии и где собираетесь провести время, - отчитывал Териан девушку. - Я попрошу вас с сегодняшнего вечера и впредь сообщать о ваших передвижениях за территорией академии. Я смотрю у вас есть магический ящик, так что вопрос связи решен.
  Алиса стояла напротив сидящего лорда и удивленно хлопала глазами. Такого поворота разговора она не ожидала.
  - Хорошо, - пересилив себя согласилась девушка. - Если вы прекратите врываться ко мне без стука.
  Териан усмехнувшись кивнул.
  - Еще что-то? - вежливо спросила Алиса.
  - Я настоятельно прошу не целоваться и не любезничать с Тороном у входа в общежитие, - произнес лорд, глядя девушке в глаза. - И не слишком ли быстро развиваются ваши отношения?
  Алиса смотрела на него с широко раскрытыми глазами и не знала, что ответить. Она никак не могла предположить, что когда-либо будет обсуждать подобные темы с лордом Фолом.
  - А, вам-то какое дело? - ощетинилась ведьма.
  - Я в ответе за вас перед профессором Стемпом, - напомнил лорд Фол. - К тому же я считаю, что вам еще рано заводить подобные отношения. Он достаточно взрослый юноша и скоро ему надоедят поцелуйчики на улице.
  - А может, я хочу, чтобы ему это надоело, - прямо смотря в глаза Териану, сказала Алиса.
  - Да, что вы понимаете во взрослых отношениях? - с усмешкой произнес лорд.
  - А вы, что считаете меня маленькой девочкой? - приподняв бровь, спросила девушка.
  Териан взглянул на нее так, что Алиса поняла, что он действительно считает ее ребенком. От обиды она плотно сжала губы и сложила руки на груди.
  - Ну, знаете..., - начала она.
  - Леди Алиса, поймите, он для вас слишком взрослый, - перебил ее лорд. - Вы не сможете дать ему, то чего он действительно хочет. Вы понимаете, о чем я? - Териан встал с дивана и подошел к ведьме.
  - Что, хотите поговорить от куда берутся дети? - зло посмотрев на мужчину, спросила Алиса. - Так вы опоздали. Мне мама еще лет так пять назад рассказала об интимных отношениях между мужчиной и женщиной.
  - Вот, как? - удивился Териан. - Ну так даже лучше. Тогда вы действительно должны понимать, о чем я говорю.
  - А с чего вы взяли, что я не смогу дать Торону то, что ему нужно? - сделав шаг на встречу мужчине и прищурив глаза, спросила девушка.
  - Вы слишком юная, - подавшись немного вперед, ответил Териан.
  'Ах, значит юная! - негодовала про себя девушка. - А у самого то глазки зелеными стали, стоило только увидеть меня в расстегнутой блузке. Что за игры он ведет?'. Алиса смотрела в серые глаза и злилась.
  Териан внимательно разглядывал стоящую перед ним девушку и сам не понимал для чего он завел разговор об ее отношениях с Тороном. 'По сути-то, меня это не касается, - думал он. - Но меня выводит из себя только мысль о том, что этот юнец будет ее касаться'. Когда лорд увидел, что Алиса целуется около общежития с Тороном, он еле сдержался, чтобы не оттащить юношу за шкирку от девушки. А когда она спросила, почему он считает, что не сможет дать Торону, то что ему нужно, мужчина готов был посадить ведьму под замок и не выпускать ее, до тех пор, пока она не оставит эти мысли. Следующая фраза, сказанная Алисой, заставила Териана вздрогнуть и медленно выдохнуть.
  - Лорд Фол, я уже не девочка, - смотря ему прямо в глаза, сказала ведьма. - Так что знаю о том, что нужно мужчине не понаслышке. Я надеюсь, что мы закрыли данную тему и больше к ней возвращаться не будем.
  - Значит я зря переживал, - немного подумав, ответил Териан, а потом задумчиво сказал: - А может оно и к лучшему.
  - Лорд Фол, что-то я уже перестала вас понимать, - устало сказала девушка. - Если вы уже обо всем со мной поговорили, то я бы уже отправилась в постель. Да и вам, наверное, уже пора идти.
  - Да, вы правы. Мне действительно пора, - согласился Териан, вспомнив о Клементине. - Но вы все равно подумайте о том, что я вам сказал, - с этими словами мужчина скрылся в телепорте.
  - Так значит ты считаешь меня ребенком? - усмехнувшись, сказала в пустоту Алиса. - Ну так я покажу, какой я ребенок.
  От придуманной затеи, как проучить лорда, девушка разве что руки не потирала. План родился в буквально в считанные секунды. Все было просто и достаточно коварно. 'Посмотрим, как ты будешь смотреть на меня после следующей тренировки', - в предвкушении думала Алиса, идя в душ. Быстро сполоснувшись и продумав детали плана, девушка отправилась в спальню читать письмо от профессора Стемпа.
  Поудобнее устроившись на кровати, ведьма открыла свиток и заулыбалась. Красивым ровным подчерком профессор написал: 'Здравствуй, моя дорогая. Устроился я не плохо, но не хватает твоего общения и игры на фортепьяно. За своим питанием слежу, так что можешь не переживать. Практически готовы документы на удочерение. Я смогу приехать через выходные, тогда все и подпишем. Я надеюсь ты помнишь о возврате эмоций? Эту процедуру проведем, вовремя моего приезда. Так что у тебя есть время подготовится. Ответить ты мне, к сожалению, не сможешь. Связь односторонняя. До встречи, Алиса'.
  Девушка смахнула со щеки невольно пролившуюся слезу и, перечитав письмо еще раз, убрала его в верхний ящик стола. 'Никогда не думала, насколько важно, чтобы тебя любили и поддерживали, - размышляла Алиса, ложась спать. - Возвращение эмоций, страшновато как-то...'
  
  
Глава 19
  
  - Ну, что, дорогие мои! Сегодня накладываю заклинание на моментальные сообщения, - сказала Алиса, сидя за завтраком в столовой.
  - Значит завтра они получат письма с сюрпризом? - усмехнувшись, спросила Диан.
  - Тебе нужна наша помощь в приготовлении? - спросил Даэль.
  - Нет, спасибо, - улыбнулась ведьма. - Дальше я сама.
  - Слушай, Алис, а ты не боишься последствий? - спросила Мэди, попивая сок. - Вдруг откроется, что это ты заговорила моментальные сообщения.
  - Нет, не боюсь, - уверенно ответила девушка. - Они получат по заслугам. Да и я же не наврежу их здоровью, ну если только моральному.
  - Ведьмочка, - ласково подразнил Эд.
  - И я этим горожусь, - подмигнув, сказала довольная Алиса.
  Весь день девушка провела в самом дальнем углу территории академии, предварительно попросив Даэля накинуть на нее полог глухоты и слепоты. Она сосредоточенно читала заклинание на заговор магического послания, добавляя ингредиенты в маленький купленный вчера котелок.
  - Так, теперь окунуть в пары получившегося зелья свитки и готово, - улыбнувшись, тихо проговорила ведьма.
  
  - Ну, как? - не терпеливо спросила Мэди, когда Алиса зашла к себе в комнаты.
  - Ты, что через стену прошла? - удивленно спросила девушка, повесив плащ и сняв обувь.
  - Ну, да. Не смогла удержаться, - виновато призналась подруга.
  - Все хорошо, - устало опускаясь на диван, сказала Алиса. - Завтра близнецы получат послания с сюрпризом во время большой перемены.
  - Ты их уже отправила?
  - Да, заклинание с установленным временем, - зевнув, ответила девушка. - Устала очень.
  - А на ужин ты пойдешь? - обеспокоенно спросила Мэди. - Обед-то ты пропустила.
  - Пойду, - немного подумав, ответила Алиса. - Кушать больше хочется, чем спать. Только переоденусь.
  Поужинав, ведьма попрощалось со своими друзьями, прибывавших в возбужденном состоянии из-за завтрашнего шоу, и отправилась к себе. Приложив не мало усилий для выполнения домашнего задания, она легла в постель и буквально провалилась в глубокий крепкий сон.
  На утро Алиса проснулась отдохнувшей и с хорошем настроением. Она была в предвкушении сегодняшнего обеда. Именно в столовой должна была совершиться месть над близнецами, а точнее запуск не большого и по сути безобидного проклятия. Девушка, умывшись и одевшись, вышла в коридор, где ее уже ждали Мэди и Эд. Друзья тоже были в возбужденном состоянии, ожидая развлечения.
  - Так, ребята, - серьезно сказала Алиса. - Ведем себя, как обычно, иначе нас сразу могут вычислит.
  - Ага попробуй тут, как обычно, - сложив руки на груди, проворчала Мэди. - Я жду не дождусь обеда, чтобы посмотреть, что выйдет. И очень нервничаю.
  - Ты сама вся дерганая какая-то, - упрекнул Эд. - Сама же и выдашь себя.
  - Ладно, идемте завтракать, - вздохнув, сказала Алиса, понимая, что друг прав.
  Подходя к столовой, ведьма заметила стоящих около входа Кирсану и Мариэллу, девушки тихо разговаривали, но Алиса расслышала обрывок их разговора:
  - Он, что тебе правда так нравиться? - усмехнувшись, спросила свою подругу Кирсана.
  Мариэлла густо покраснела, опустила глаза и кивнула. Она была очень стеснительной милой девушкой, и Алиса никак не могла понять, что ее связывает с Кирсаной. Элла ну никак не вписывалась в их круг общения.
  - Ну, так подойди и хотя бы заговори с ним, - советовала блондинка.
  - Что ты! - испугано округлив свои зеленые глаза, воскликнула девушка. - А вдруг он не захочет со мной разговаривать. Я ведь этого не переживу.
  - Ну, да...Ты ведь у нас далеко не красавица, - с издевкой сказала Кирсана.
  Алиса удивленно взглянула на чуть не плачущую девушку и покачала головой. 'Надо же быть такой стервой! - думала ведьма. - Такое говорить своей подруге, которая покрасивей тебя будет'. Мариэлла на самом деле была очень красивой девушкой с длинными медовыми волосами, ярко-зелеными большими глазами и пухлыми губками. А благодаря не высокому росту и изящной фигуре любые наряды смотрелись на ней просто превосходно.
  - Ладно, что-нибудь придумаем, - коварно улыбнувшись, сказала Кирсана и направилась в столовую.
  Алиса от увиденного только покачала головой. У нее создалось впечатление, что магичка задумала что-то коварное по отношению к своей подруге. Мэди и Эд всю дорогу шли и обнимались, полностью увлеченные друг другом, и не замечали ничего вокруг. Алиса, посмотрев на своих друзей, которые задержались у входа в столовую, улыбнулась и отправилась к прилавку с едой. В этот момент к ней подошла Кирсана и сказала негромко, но вся столовая услышала:
  - Ну, что Торон все еще с тобой или уже вернулся к своей невесте?
  - Тебе-то какая разница, - обернувшись, спросила Алиса.
  - Да мне то никакой. Просто тебя жалко, - притворно переживая, сказала Кирсана.
  - А меня жалеть не надо, - смотря в глаза магичке, произнесла ведьма. - Ты себя лучше пожалей.
  - Это почему? - удивилась девушка.
  - Ну как же? Посуди сама, - доверительно сказала Алиса. - У Торона всегда была либо Исабелла, либо другие девушки, а теперь я. А тебе ни разу не удалось его заполучить! Как обидно-то должно быть.
  Ведьма сочувственно сжала плечо ошарашенной девушке и, взяв поднос с выбранным завтраком, отправилась за столик, где, давясь от смеха, ее ждали Даэль и Диан.
  - Ну, подруга, ты даешь! - восхищено воскликнула Диан.
  - А не чего ко мне соваться, - усмехнувшись, ответила Алиса.
  - А что это Кирсана в таком замешательстве стоит у прилавка? - спросил Эд, когда они с Мэди сели за столик к друзьям.
  - Алиса, - просто ответил Даэль.
  - А, ну, тогда все ясно, - просто сказала Мэди, приступив к завтраку.
  Друзья договорились встретится в обед за этим же столиком и по возможности прийти по раньше. Занятия тянулись неимоверно долго и скучно. Все мысли у ребят были заняты предстоящим зрелищем. Но вот пришло время обеда, и друзья, сидя за столиком ждали появления близнецов в столовой.
  - Не грызи ногти, - отдернул Эд Мэди.
  - Прости, - убрав руки под стол, сказала девушка. - Просто я нервничаю.
  - Идут, - тихо сказал Даэль.
  В столовую вошли вразвалочку братья Колис, полностью уверенные в своей красоте и превосходстве надо всеми.
  - И так, - предвкушающее сказала Алиса. - Три, два, один и начали.
  В это мгновение перед близнецами возникли моментальные сообщения, которые они тут же взяли и открыли.
  - Оу, у меня послание от тайной поклонницы, - довольно сказал Арчи своему брату.
  - Хм, у меня тоже, - усмехнулся Брут. - Может они тоже близняшки?
  - Я надеюсь, что мы это в скором времени узнаем. Вот послушай, что она пишет, - сказал Арчи:
  Я тайно в тебя влюблена,
  Но ты не замечаешь меня.
  И наказаньем станет для тебя
  Облик странного зверья.
  
  Как только с его губ слетели последние слова, оба моментальных сообщения взорвались множеством мелких разноцветных блесток и с головы до ног усыпали братьев. Сначала вся столовая замерла от увиденного, но потом то там, то здесь начали раздаваться смешки и через несколько мгновений смеялись все студенты, находящиеся в этот момент в помещении.
  - Все, мое проклятие вступило в силу, - смеясь, сказала Алиса друзьям.
  - Какие они сейчас смешные, - прокомментировала Диан. - Блестящие близнецы.
  - А знаете, что самое интересное? - спросила друзей, улыбающаяся, Мэди. - Эти блестки очень сложно вывести. Так что сверкать они еще будут не один день.
  - Что за?.. - воскликнул Арчи, опомнившись от удивления и пытаясь стряхнуть с себя блестки.
  - Брат, эта зараза не стряхивается! Узнаю, какая тайная поклонница прислала сообщение...
  - Заткнись! - паниковал Арчи.
  - Так, что здесь происходит, - вмешалась подошедшая Кирсана. - Во что вы еще умудрились влипнуть?
  - А ты как будто не видишь, - огрызнулся Брут. - Лучше бы помогла.
  Кирсана нахмурилась и произнесла заклинание чистки. В тот же миг большая часть блесток с братьев исчезла. Магичка произнесла еще пару раз это заклинание, но полностью избавиться от них не удалось.
  - Да, ладно, мы и так хорошо выглядим, - махнул рукой Брут.
  - Ну, да блесток вам явно не хватало, - с сарказмом сказала магичка и отправилась за свой столик.
  - Ой, да, ладно, - усмехнулся Арчи, и схватив первую попавшуюся девушку, притянул ее к себе и пошло сказал: - Я ведь в любом виде хорош, не правда ли, детка?
  - А сейчас, внимание, - от напряжения закусив губу, сказала Алиса друзьям.
  В тот же миг вместо рук у юноши появились копыта, на лице выросла козья бородка, а на голове рога и он заблеял:
  - Меееее
  В столовой воцарилась гробовая тишина, а девушка, которую обнимал копытом Арчи, отпрыгнула в сторону и с ужасом посмотрела на перевоплотившегося юношу.
  - Ты что оборотень? - дрожащим голосом спросила она.
  - Ты что рехнулась? - прикрикнул на нее Брут и, в мгновение оказавшись рядом с ней, схватил ошеломленную девушку за локоть, при этом больно его сжав.
  Но только стоило ему прикоснуться к ней, как в тот же момент Брут стал точной копией видоизменившегося брата. На этот раз вся столовая взорвалась от хохота. Смеялись все и до слез. Такого еще студенты никогда не видели. Ошарашенная девушка, под шумок сбежала к своим друзьям за столик и там уже смогла расслабиться и посмеяться над создавшейся ситуацией. Стоило только ей отойти на десять шагов, как братья опять приняли обычный человеческий вид.
  - Что это? - практически проблеял Брут, чем вызвал очередную волну смеха.
  - Узнаю, кто это с нами сотворил - прибью! - громко пообещал Арчи. - Я надеюсь, что все слышали!
  - Пошли, брат, отсюда, - идя в сторону выхода, сказал Брут.
  Как только блестящие близнецы скрылись за дверью, Эд стараясь не привлекать лишнего внимания, тихо сказал:
   - Ну, Алиса, ну ты даешь.
  - А как это все работает? - уточнил Даэль
  - Теперь каждый раз когда они притронуться к девушке, а она будет против этого, наши блестящие близнецы будут превращаться вот в это, - допив отвар, пояснила ведьма.
  - А долго так будет продолжаться? - спросила Диан.
  - Ну две три недели точно, - подумав, ответила Алиса.
  - Это было не реально! - высказалась Мэди.
  - Да, с тобой, ведьмочка, лучше не ссориться, - усмехнувшись, сказал Даэль.
  На что Алиса улыбнулась и пожала плечами. Из-за переполнявших эмоций есть друзьям практически не хотелось, да и времени до начала занятий оставалось совсем немного. Поэтому быстро перекусив, они разошлись по своим аудиториям.
  - Вы видели это! - в который раз удивленно восклицала Керай, сидя в кабинете. - Нет, ну надо же такому случиться!
  - А я считаю, что их давно нужно было поставить на место, - смеясь, сказал Эдвин. - Близнецы давно напрашивались.
  - Блестящие близнецы, - хихикнула Мэди.
  - Я бы лично пожал руки этим таинственным поклонницам, - признался Росье.
  Алиса слушала то, как ее группа обсуждала случившееся в столовой и мысленно поздравляла себя с победой. Она прекрасно понимала, что поступила правильно и несколько не жалела о содеянном. Единственное, что ее беспокоило, так это последствия. Ведьма опасалась, что ее все-таки могут вычислить. 'Ну и что, - размышляла девушка, водя пальцем по парте. - Я сделала то, что должна была. Они получили по заслугам. И по сути устав академии я не нарушила...' Ее размышления нарушила, легкой походкой вошедшая в аудиторию, профессор Мелороу.
  - Добрый день, студенты, - с улыбкой поздоровалась она. - Почему такое возбужденное состояние?
  - А вы разве еще не в курсе, что случилось в столовой? - улыбаясь, спросила Милий.
  Профессор отрицательно покачала головой, и студенты начали на перебой рассказывать про блестящих близнецов. За те насколько занятий, что были по истории, ребята прониклись уважением и симпатией к своей преподавательнице. Выслушав эмоциональный пересказ происшествия в обед, она звонко рассмеялась и, так чтобы никто не заметил, подмигнула Алисе. Ведьма прикрыла глаза руками и поняла, что ее точно вычислят. 'Буду отнекиваться до последнего', - твердо решила она. Профессор Мелороу тем временем сказала:
  - Ну, что ж. Хоть и преподаватель и, по-хорошему, не могу одобрять такие поступки, но в данном случае, я думаю, что они получили по заслугам. А теперь, дорогие мои, начнем опрос...
  Но в это мгновение, перед профессором возникло моментальное сообщение с пометкой срочно. Быстро открыв и прочитав его, женщина, сочувственно посмотрев на ведьму, сказала:
  - Леди Алиса, вам необходимо срочно явиться к ректору. Можете сумку взять с собой. Я так понимаю, это на долго.
  Девушка кивнула и слегка подрагивающими руками собрала свои вещи и вышла из аудитории, ловя на себе удивленные и восхищенные взгляды одногруппников и слыша их перешептывания:
  - Неужели это она сотворила такое с близнецами?
  - А я и думал, что Алиса в этом замешана...
  - Умничка...
  Ведьма вышла из своего корпуса и отправилась в административное здание, где в самой высокой башне находился ректорат. Поднявшись по многочисленным ступенькам и изрядно устав, девушка остановилась перед мощной дверью, немного отдышалась и, подумав, что лифт здесь был бы к стати, постучала.
  - Входите, - услышала она строгий голос ректора Мэлоу.
  - Добрый день, - поздоровалась ведьма, зайдя в кабинет.
  За массивным столом, расположенным рядом с большим окном, сидел ректор, грозно сведя брови. Напротив, него в пол-оборота сидели братья Колис, со злорадными усмешками на лицах. Они все также были обсыпаны блестками, которые из-за попадающих лучей солнца переливались разноцветными огоньками. Около длинного деревянного стеллажа с книгами, расположившегося вдоль стены, сложив руки на груди стоял лорд Фол и с прищуром смотрел на Алису. От этого взгляда девушка поежилась и перевела свой взор на ректора, ожидая разговора.
  - Не такой он уж и добрый, - сердито ответил ректор. - Вы предполагаете для чего я вызвал вас?
  Алиса нервно прикусила губу и покачала головой. Присесть ей не предложили, да и свободного стула не было. Она ощущала внимательный взгляд лорда Фола, и из-за этого ей было не по себе, даже больше чем из-за предстоящего разговора.
  Ректор Мэлоу привстал со своего кресла, оперся руками о стол и спросил:
  - Вы были сегодня в столовой, когда эти юноши, - он кивнул в сторону близнецов, - получили моментальные сообщения?
  Алиса осторожно кивнула, а ректор продолжил:
  - И как вы думаете, кто их отправил?
  - Я не знаю, ректор Мэлоу, - невинно похлопав своими длинными ресницами, ответила девушка.
  - А вот лье Колис утверждают, что это вы, - сверля взглядом Алису, сказал мужчина.
  - Я? - удивленно спросила девушка, округлив глаза. - Но зачем мне это?
  Ректор перевел вопросительный взгляд на братьев.
  - От куда нам знать, - небрежно повел плечами Арчи.
  - Просто это она. Больше не кому, - сказал Брут. - Пока она не появилась, в академии ничего подобного не происходило.
  - Так вместе со мной одновременно пришел весь первый курс, - недоуменно высказалась ведьма. - Почему вы подумали именно на меня?
  - Ты ведьма, - не найди ничего, что еще ответить, выпалил Арчи.
  Алиса недоуменно посмотрела на ректора, приподняла бровь и сказала:
  - То, что я ведьма еще ничего не значит.
  - Как это ничего не значит! - воскликнул, вскакивая со стула Брут. - Только ты могла сделать с нами такое. И вообще, как избавиться от этих блесток?
  - Ну от куда мне знать? - упрямо спрашивала Алиса. - Я здесь не причем.
  'Ну не я же блестками занималась, - хихикнула нервно ведьма. - Так что сейчас, я даже не вру'. Алиса посмотрела на молчавшего до сих пор лорда Фола и занервничала еще больше, но внешне это никак не показала.
  - Ну если тебе нечего бояться, то мы требуем полной проверки, - сложив руки на груди, сказал Арчи.
  - Что значит полная проверка? - сделав шаг назад, испугано спросила ведьма.
  - Я могу, при помощи своих сил, узнать использовала ли ты в последнее время магические силы, в каком объеме и для чего, - подал, наконец, голос лорд Фол.
  Алиса нервно сглотнула и поняла, что попала, при чем конкретно. Она прикрыла глаза, вздохнула и с вызовом посмотрела на Териана, тот только улыбнулся краешком губ и подошел к девушке.
  - Ну, что ж, приступим, - сказал он, глядя Алисе в глаза. - Вы почувствуете слабое головокружение, но это ненадолго.
  Ведьма напряглась, почувствовав, как к ней на плечи легли руки лорда. В это же мгновение она потерялась во времени, ощутила легкое головокружение, как будто выпила вина, а, посмотрев в серые глаза мужчины, растворилась в них. Все мысли вылетели у девушки из головы, оставляя только образы того, как она колдовала в дальнем углу сада. Очнулась от наваждения Алиса, сидя на стуле, напротив Арчи. Она удивленно посмотрела по сторонам, постепенно возвращаясь в реальность, и встретилась с ехидным взглядом лорда Фола и поняла, что сейчас, он все расскажет. Ведьма выпрямила спину и мужественно стала ожидать своего приговора, но следующие слова Териана вызвали в ней недоумение и удивление.
  - Леди Алиса, не была отправителем этих сообщений, - деловым тоном сообщил лорд Фол.
  - Вы уверенны? - строго спросил ректор.
  - Абсолютно, - кивнул мужчина. - Для того, чтобы такое сделать нужно было потрать практически весь резерв сил, а леди Алиса потратилась максимум на сушку волос.
  - Да не может этого быть! - воскликнул Брут и схватил ведьму за запястье, забыв о наложенном на него заклятии.
  В этот же миг он превратился в подобие козла. Алиса, приподняв бровь, смотрела на поблёскивающего перевоплотившегося юношу, лорд Фол пытался скрыть улыбку, ректор, закатив глаза, откинулся в кресле, а Арчи, зашипев, оттащил брата подальше от девушки, где он опять принял человеческий вид и взвыл:
  - И как долго это будет продолжаться!
  - Мы вас определим в целительную, там что-нибудь придумают, - пообещал ректор, устало потерев переносицу.
  - А что будет с ней, - кивнув на Алису, спросил Арчи.
  - Ничего, - пристально посмотрев на близнецов, ответил лорд Фол.
  Братья гневно взглянули на Алису, и, насупившись, вышли из кабинета. Девушка посмотрела на закрывающуюся дверь, и осторожно спросила у ректора:
  - Мы закончили? Я могу идти?
  - Да, леди Алиса, вы свободны, - сказал он, глядя в окно.
  Девушка встала с стула, но тут же села обратно, почувствовал жуткую слабость и вопросительно посмотрела на Териана.
  - Я вам помогу, - тут же отозвался мужчина и, взяв девушку под руку, поднял ее со стула. - Пройдемте в мой кабинет. У меня есть настойка, необходимая в таких случаях.
  Алиса послушно пошла с лордом, который поддерживал ее за локоть, предварительно попрощавшись с ректором.
  - В каких таких случаях? - спросила девушка, когда они стали спускаться по лестнице.
  - Когда кое-кто слишком активно пользуется магией, - усмехнувшись, ответил Териан.
  От такого заявления Алиса остановилась посреди лестницы и озадачено посмотрела на мужчину.
  - Почему вы ничего не рассказали ректору и близнецам?
  - Поговорим в моем кабинете. Идите ко мне, - с лукавой улыбкой лорд притянул к себе изумленную девушку и вместе с ней скрылся в телепорте.
  Оказавшись в кабинете, Териан усадил девушку на стул, стоящий рядом с большим широким столом, заваленным разными книгами и свитками, а сам подошел к серванту, расположенному напротив окна. Из него мужчина достал не большой прозрачный графин с янтарной жидкостью. Отлив немного в фужер на длинной ножке, Териан передал его Алисе.
  - Это не настой-энергия, - сказал мужчина. - Это смесь трав, восстанавливающие магический резерв.
  Девушка с благодарностью приняла фужер и, сделав глоток, сильно закашлялась, уж слишком ядреным был напиток.
  - Согласен, вкус не из приятных, но восстанавливает он достаточно быстро и без побочных эффектов. Так что не спорьте и пейте, - строго произнес лорд.
  Алиса вздохнула и одним глотком допила янтарную жидкость. Сильно закалявшись, так что из глаз брызнули слезы, девушка передала опустевший фужер Териану. Убрав его на место, предварительно очистив при помощи заклинания, мужчина подошел к сморщившейся ведьме.
  - Что со мной произошло? - спросила Алиса, придя в себя от горечи напитка.
  - Ты вложила в свое заклятие слишком много сил, а полностью они восстановиться не успели, - пояснил Териан. - А та процедура, через которую ты прошла, требует достаточно большого резерва магических сил. А так как его у тебя не было..., - развел руками лорд.
  - Ясно, я поняла. А почему остальные не догадались? - удивленно спросила Алиса. - Ведь все видели, что я очень ослабла.
  - Эти нюансы им не известны, - ответил лорд, сев в свое кресло, напротив ведьмы.
  - Вы так и не сказали, почему меня не выдали, - тихо напомнила Алиса.
  - Просто, я считаю, что вы правильно поступили. Вот и все, - просто ответил Териан. - Знаете, я ведь изучил личные дела этих юношей сразу же после того случая в коридоре, когда вы их уложили на пол, помните? - с легкой улыбкой уточнил он.
  Ведьма кивнула, вспомнив тот неприятный случай, когда она встретилась в коридоре с Кирсаной и близнецами и, чуть нахмурившись, спросила:
  - А вы от куда об этом узнали?
  - Леди Алиса, я много чего знаю, - приподняв бровь, ответил Териан: - Так вот, оказывается, что они очень часто приставали к девушкам с непристойными предложениями, было место даже изнасилования, но так как на них никто не подал заявление ни в деканат, ни в следственные органы, то братья Колис всегда оставались не виновны и предъявить им было нечего.
  - Но почему на них никто не жаловался? - подалась вперед Алиса.
  Териан только пожал плечами и, вздохнув, ответил:
  - Я думаю, что девушек просто запугали и они побоялись идти против близнецов. Их семья достаточно влиятельна в высших кругах.
  На это объяснение ведьма фыркнула и откинулась на спинку стула. Она взглянула в окно и увидела, что начался дождь. Небо заволокло серыми тучами, а капельки начали барабанить по стеклу.
  - Леди Алиса, - отвлек ее от созерцания дождя Териан. - Если в следующий раз вас будет кто-то доставать, скажите мне. Я разберусь.
  - Спасибо, Лорд Фол, - вставая, ответила девушка. - Но я сама в состоянии постоять за себя сама. Я думаю, что вы сегодня в этом убедились.
  - А если бы не я проводил проверку? - приподняв бровь, язвительно спросил мужчина. - Что тогда было бы?
  - Я с достоинством приняла бы наказание, - смотря, прямо в глаза Териану ответила она.
  - Какая вы всё-таки еще юная, - покачав головой и улыбаясь, сказал лорд.
  - Спасибо за помощь, лорд Фол, - деловито сказала Алиса. - Я, пожалуй, пойду на занятия.
  - Да, конечно, - серьезно ответил мужчина. - На сегодня я освобождаю вас от нашего занятия, и на физическую подготовку, то же не ходите. Отдыхайте.
  Алиса сдержано кивнула и вышка из кабинета. Оглянувшись по сторонам, она поняла, что понятия не имеет куда идти, а возвратиться назад и спросить дорогу не позволила гордость. Покрутив головой по сторонам, девушка пошла на право и спустя десять минут выбралась из здания.
  'Юная, я значит, да? Старик не доделанный, - ругалась она про себя. - Я тебе покажу, какая я юная', - с такими мыслями Алиса шла по дорожке к своему корпусу, но услышав раздраженный голос Кирсаны за ближайшими кустами, замедлила шаг. 'Любопытство сгубило кошку', - напомнила она себе, но не смогла себя заставить уйти, и поэтому тихонечко подошла к густым кустам и прислушалась.
  - Нет, ну ты представляешь? - недовольно говорила Кирсана. - Сначала это Исабэль, в перерыве между их отношениями другие девицы, а теперь эта Алиса. А я, меня он не замечал и не замечает. Что я только не делала!
  - Ну так может переключишься на кого-то другого, - посоветовала Даяна.
  - Да, теперь это дело принципа, - упрямо говорила магичка, - в прошлый раз я смогла разругать Торона с его невестой так, что они до сих пор не общаются, - и усмехнувшись добавила: - Нет, ну надо же было так просто поверить в измену Исабэль. Он даже не стал проверять на фиктивность маг-отпечаток, представляешь.
  Услышав признание Кирсаны, сердце ведьмы пропустило один удар, и чтобы не издать ни звука девушка прикрыла рот рукой, а магичка тем временем продолжала:
  - Знаешь, Даяна, если я смогла избавиться от Исабэль, то и от ведьмы, тоже избавлюсь.
  - Кир, а ты в курсе, что сегодня приехала Бэль? - ошарашила подругу девушка. - А послезавтра она собирается навестить в академии свою сестру?
  - Что? - воскликнула Кирсана. - Только ее мне не хватает. Ладно, решим, - и после этих слов, не громко переговариваясь подруги ушли в сторону учебных корпусов.
  Алиса прибывала в шоковом состоянии от подслушанной информации. Сев на ближайшую лавочку, она задумалась: 'Вот что меня тогда насторожило в рассказанной истории Торона. Присутствие Кирсаны. Как же я сразу не догадалась, - девушка тяжело выдохнула и схватилась за голову. - То есть если бы не эта блондинка, то Торон давно бы женился на Исабэль. Блиииин, что же мне теперь делать...' Посидев так немного на лавочке и порядком замерзнув, Алиса отправилась в свою комнату, решив прогулять оставшиеся занятия. Переодевшись в ночнушку, девушка залезла под одеяло и спустя какое-то время забылась неспокойным сном. Ей снился Торон, говорившей о своей любви к ней, плачущая Исабэль, готовая покончить с собой из-за безответных чувств, лорд Фол, дарящий ведьме куклу. События всех последних дней перемешались в подсознании девушки, которое теперь выдавало странные сны.
  Проснулась Алиса из-за громкого стука в дверь. Зевнув, она посмотрела в окно и очень удивилась, что уже начало темнеть. 'Сколько же я проспала?' - подумала ведьма. Девушка нехотя вылезла из-под одеяла, одела на ноги тапки и, накинув на себя плед, поплелась открывать дверь.
  - Алиса, что случилось? - обеспокоенно воскликнула Мэди, стоило только ведьме открыть дверь. - Ужасно выглядишь.
  - И чувствую себя не лучше, - хриплым ото сна голосом ответила девушка, пропуская подругу в комнату.
  - Я принесла тебе ужин, - ставя на стол контейнер с овощами и куском мяса, сказала Мэди.
  - Спасибо, - поблагодарила ведьма, садясь на диван с ногами. - Но я не голодная.
  - Алиса, в чем дело? Ты не вернулась на занятия, пропустила ужин, есть не хочешь, хотя уже вечер, - волновалась Мэди. - Я до тебя только с третьего раза достучалась.
  - Могла бы пройти сквозь стену, - безразлично пожала плечами Алиса.
  - Ну, я просто подумала, что тебя нет в комнате, - призналась подруга и осторожно спросила: - Тебя вычислили, да?
  - Нет, - нахмурившись ответила девушка, - лорд Фол, прикрыл меня. Так что никто ни о чем не догадывается, ну может если только близнецы. Я думаю, что они не поверили в мою непричастность.
  - Лорд Фол тебе помог? - удивилась Мэди. - Ничего себе!
  - Сама в шоке, - опустив глаза, бесцветным голосом сказала Алиса.
  - Ты поэтомe в таком состоянии? - спросила девушка.
  - Нет, - покачала головой Алиса, прикусив нижнюю губу.
  - Так, давай, я хотя бы чаю нам с тобой налью, и ты мне все расскажешь? - предложила Мэди.
  Алиса согласно кивнула и поуютнее устроилась в пледе. Через пятнадцать минут девушки уже пили чай, и Алиса рассказывала подруге о подслушанном разговоре.
  - Ты представляешь, эта белобрысая магичка подставила Исабэллу. То есть она не изменяла Торону. Я вообще не понимаю, как Кирсана смогла так сфабриковать доказательства, что он поверил! - сбивчиво говорила Алиса.
  - Обалдеть, - ошарашенно произнесла Мэди. - Вот стерва!
  - Я бы ее другим словом обозвала, - делая глоток чая, сказала ведьма. - Теперь понятно, почему дух не дал им разрешение на расторжение помолвки. Он все знал...
  На некоторое время в гостиной повисло молчание. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. Допив чай, Мэди осторожно спросила Алису:
  - Что ты будешь теперь делать?
  Девушка подняла полные боли глаза и, вздохнув, ответила:
  - Я должна все рассказать. Я не имею права скрывать от него правду. К тому же Исабэль должна приехать послезавтра в академию навестить сестру, - и подумав немного, добавила. - Я хочу попробовать их померить.
  - А как же ты? - тихо спросила Мэди.
  - А что я? - утирая набежавшие слезы, ответила девушка. - Я же не успела влюбиться в него. Так что переживу. А у них ведь любовь...
  Мэди обняла подругу, давая так необходимую сейчас поддержку. Алиса тихо плакала на плече у девушки и уговаривала себя в том, что приняла верное решение.
  - Знаешь, - немного успокоившись, тихо сказала ведьма. - А Торон прислал мне сегодня письмо. В нем он написал, что безумно по мне соскучился и хочет увидеться, но приехать сможет только послезавтра, - и грустно усмехнувшись, добавила: - Все как будто по запланированному заранее сценарию.
  Мэди успокаивающе гладила подругу по спине. Она очень переживала из-за сложившейся ситуации, но прекрасно понимала, что Алиса все делает правильно.
  - Как ты думаешь, как отреагирует Торон, услышав правду? - спросила ведьма у подруги.
  - Не знаю, - пожала плечами Мэди. - Наверное, захочет убить Кирсану.
  - Да, было бы не плохо. За подобное и убийства мало, - всхлипывая, сказала девушка.
  Так в обнимку подруги просидели до ночи и только когда Мэди начала зевать, Алиса отправила ее спать, а сама занялась переписыванием конспектов и подготовкой домашнего задания. Учебу ведь еще никто не отменял.
  
  
Глава 20
  
  Проснувшись рано утром, Алиса первым делом посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. На нее смотрела осунувшаяся, несчастная с синяками под глазами девушка.
  - Какой кошмар, - пробормотала она. - Мне нужен мой чудо крем, но сначала в душ.
  Быстро ополоснувшись и вымыв голову, ведьма достала из тумбочки крем собственного приготовления для устранения отечности, мешков и синяков под глазами. Она изготовила его практически сразу же, как Мэди рассказала ей о целебных свойствах трав. И в данный момент этот крем пришелся как раз кстати. Быстрыми движениями девушка нанесла его на лицо и, немного подождав пока он впитается, начала собираться на занятия. Через сорок минут в отражении на Алису смотрела хоть и грустная, но привлекательная девушка. Накинув плащ и взяв сумку, она зашла за Мэди, где как раз находился еще и Эд. Подождав пока шатенка до собирается, друзья отправились в столовую, где их ждали Даэль и Диан. Обменявшись приветствиями, ребята приступили к завтраку.
  - Алис, до нас дошли слухи, что тебя вызывали в деканат, - обеспокоенно сказала Диан.
  - Это по поводу близнецов? - уточнил Даэль.
  - Ага, - жуя бутерброд, ответила ведьма. - Но не беспокойтесь. Все нормально.
  Девушка не стала уточнять, что ее буквально спас лорд Фол. Столовая это не то место, где можно обсуждать подобные темы.
  - Ты какая-то грустная, - внимательно посмотрев на Алису, заметила Диан. - Случилось что? Может помощь нужна?
  - Да, случилось, - грустно сказала ведьма. - Я завтра расстаюсь с Тороном.
  - Что? - удивленно спросил Даэль. - Но почему? У вас же вроде бы все хорошо было?
  - Знаешь, я не в состоянии сейчас это обсуждать, - тихо сказала девушка. - Но помощь мне действительно нужна.
  - Все что в наших силах, - тут же заверила ее Диан.
  - Завтра приезжает Исабэлла, невеста Торона. Мне нужно узнать, во сколько и где она будет. Насколько я знаю, Бэлла хочет навестить свою сестру. Вы сможете узнать это? - негромко спросила Алиса.
  - Э, я думаю, что да, - удивленно ответила Диан. - Ты расскажешь в чем дело?
  - Да, позже, - подумав, ответила ведьма. - Давайте соберемся после ужина, и я все объясню.
  За занятиями Алиса несколько отвлеклась о своем нелегком решении и время до обеда пролетело достаточно быстро. Одногруппники пытались выяснить зачем ее вызывали в деканат, и она ли так подшутила над близнецами, на что Алиса улыбалась и отшучивалась.
  - Я забыла реферат в комнате, - стукнула себя по лбу ведьма. - Я быстро за ним сбегаю, - уже на ходу крикнула девушка.
  'Нет ну надо же было так ступить, - корила себя ведьма, выходя из общежития. - Вчера полночи его готовила и оставила на столе'. Вдруг Алиса услышала приглушенный соблазнительный голос недалеко от себя и, посмотрев туда, откуда он доносился, на мгновение замерла от увиденного.
  - Мирро, ты такой сильный, мужественный, - сладким голосом говорила Кирсана, прижимаясь к груди стоящего рядом высокого, широкоплечего брюнета, совершенно не стесняясь того, что их очень хорошо видно со всех сторон. - Может ты меня пригласишь куда-нибудь?
  И потеряв всякий стыд, она привстала на носочки, в попытке поцеловать несколько обескураженного юношу. Кирсана обвила руками мощную шею брюнета и дотронулась своими губами его губ. Тут Алисино внимание привлек тихий всхлип сзади. Девушка резко развернулась и увидела готовую разреветься Мариэллу. Она испугано взглянула на Алису и, развернувшись, быстро побежала в сторону учебных корпусов.
  - Вот стерва, - тихо ругнулась ведьма, поняв, что это тот самый парень, который так нравится это милой девушке и с которым обещала помочь Кирсана свое подруге.
  Взглянув еще раз на обнимающуюся парочку, Алиса удивленно приподняла бровь, увидев, что юноша снял руки блондинки со своей шеи и вежливо сказал:
  - Кир, ты конечно классная девчонка и все парни от тебя без ума, но ты не в моем вкусе. Так, что прости... - и с этими словами он развернулся и пошел в столовую.
  От увиденной сцены ведьма хмыкнула и пошла разыскивать плачущую Мариэллу. Алиса нашла расстроенную девушку в туалете в своем учебном корпусе. Она закрылась в кабинке туалета и глухо рыдала. Так как сейчас был обеденный перерыв, то корпус был практически пуст.
  - Эл, - постучала в кабинку Алиса. - Ты как?
  - Вссе ххорошо, - всхлипывая и немного заикаясь, ответила девушка.
  - Эл, выходи. Давай поговорим, - предложила ведьма.
  - Нне хочуу, - заревела в полный голос Мариэлла.
  - Ну я тебе кое-что интересное расскажу, - как маленькой пообещала ласковым голосом Алиса.
  - Нне хочуу, - опять заныла девушка.
  - Тебе понравиться, обещаю, - продолжала уговаривать ведьма. - Это касаемо того брюнета.
  - Ненавижуууу его, - запричитала Элла.
  - Ну, дорогая, это ты зря и не его ты должна ненавидеть, - возразила Алиса и замолчала.
  - Почему? - сквозь всхлипы спросила девушка.
  - А вот ты выйди из кабинки и расскажу, - продолжала уговаривать ведьма.
  Спустя пару секунд щелкнул замок и открылась дверь. Алиса увидела зареванную и обиженную, но все же заинтересованную девушку. Элла с опаской посмотрела на ведьму и застыла с немым вопросом в глазах, продолжая всхлипывать.
  - Пойдем умоемся, и я тебе все расскажу, хорошо? - спросила ведьма, осторожно беря заплаканную девушку под руку.
  Подойдя к раковине, Алиса включила воду и стала умывать Мариэллу. Девушка стояла не двигаясь, уставившись на себя в зеркало и позволяя ведьме приводить ее в порядок.
  - Эл, тот брюнет, - ласково заговорила девушка. - Он не стал в ответ целовать Кирсану.
  - А разве это она его поцеловала? - тихо спросила Мариэлла.
  - А ты разве не видела? - удивилась ведьма.
  - Нет, - покачала головой она. - Когда я подошла, то увидела, как они целуются.
  - А почему ты была уверенна в том, что инициатива была со стороны брюнета? - продолжая приводить в порядок немного успокоившуюся знакомую, уточнила Алиса.
  - Кирсана говорила, что она давно нравиться Мирро, - грустно ответила девушка. - Но сказала, что попробует с ним поговорить обо мне.
  Услышав, объяснения Эллы, Алиса плотно сжала губы, чтобы не ругнуться и не испугать девушку. Досчитав про себя до десяти, она выдохнула и, развернув к себе уже умытую Мариэллу, как можно деликатнее сказала:
  - Дорогая моя, когда я проходила мимо, то увидела, как Кирсана любезничает с Мирро и буквально вешается ему на шею, а когда она поцеловала его, - при этих словах Элла вздрогнула. - То твой брюнет отстранился от нее и сказал, что эта су...она не в его вкусе и ушел.
  Услышав рассказ Алисы, девушка на несколько секунд перестала дышать и замерла. Заметив такую реакцию, ведьма обняла Эллу и сказала:
  - Дыши, хорошая моя, дыши.
  - Она предала меня, - медленно выдохнув, прошептала девушка и опять зарыдала. - Она опять меня предала...
  - Поплачь, Эл. Порой это нужно, - гладя по голове девушку, тихо сказала Алиса, при этом придумывая тысячу способов, как будет мстит за все свои слезы и слезы Мариэллы.
  'Ты еще пожалеешь, - говорила про себя ведьма. - Ты ответишь мне за каждую пролитую слезинку обиженной тобой девушки'.
  - Почему ты с ней дружишь, - задала Алиса, давно мучавший ее вопрос, когда Элла немного успокоилась. - Ты же не такая, как Кирсана и ее друзья.
  - Так получилась, - пожав плечами и всхлипнув, ответила девушка.
  - В смысле? - не поняла ведьма.
  - Ну наши семьи очень дружны, - поправив немного подрагивающей рукой свои медовые волосы, ответила Мариэлла. - Вот и мы с раннего детства дружим.
  - Я не понимаю такой дружбы, - покачав головой, мягко упрекнула ведьма.
  - А я другой и не знаю, - призналась Элла.
  - У тебя, что помимо нее нет других друзей? - удивилась Алиса.
  - Мне очень тяжело сходиться с новыми людьми, - призналась девушка. - А Кирсане всегда все легко дается. Она ведь меня с братьями Колис и Даяной познакомила. Я так хотя бы не одна.
  - И что тебе с ними нравятся общаться, и ты с ними уютно себя чувствуешь? - удивленно спросила Алиса.
  - Если честно, то нет, - грустно ответила девушка. - Но уже все равно ничего не изменить. Я уже на четвертом курсе, новых друзей искать поздно. Да я и не смогу.
  - Ну что за глупости ты говоришь! - воскликнула Алиса. - Никогда ничего не поздно изменить! Только решиться нужно, вот и все!
  - Я не могу, - возразила Элла.
  - Ну, что значит не можешь? - взяв за руку девушку, спросила ведьма. - Вот ты же сейчас со мной нормально разговариваешь. Мы с тобой завязали разговор, не важно его содержание, важно другое. Это то, что мы сблизились. И, в принципе, нас уже можно назвать хорошими знакомыми, не подругами, конечно, но все же.
  Мариэлла покачала головой и обреченно ответила:
  - Ничего не выйдет, Алис. Кирсана не даст нам с тобой общаться.
  - Да, почему ты на ней так зациклилась? - всплеснула руками ведьма. - Она - это не весь мир! - и немного помолчав тихо, добавила: - Если хочешь, я могу познакомить тебя с моими друзьями. Я, думаю, что они будут не против.
  Мариэлла удивленно посмотрела на Алису и опустила глаза. На что ведьма только покачала головой и спросила:
  - Что ты теперь будешь делать?
  - Ничего, - глухо ответила девушка. - Кирсана меня не видела, так что сделаю вид, что ничего не произошло.
  - Эл, ну ты и ..., - Алиса не договорила своей мысли, побоявшись обидеть эту ранимую и странную девушку.
  - Пора на занятия, - тихо сказала Мариэлла, направляясь к двери.
  - Стой, - вздохнув, попросила ведьма. - Ну куда ты пойдешь с таким заплаканным лицом. Держи мой чудо крем.
  - Для чего он, - приняв баночку из рук Алисы и покрутив ее в руках, спросила девушка.
  - Этот крем я изготовила сама. Специально для таких случаев, - ответила ведьма. - Нанеси на лицо и спустя десять минут никто не скажет, что ты плакала или плохо спала.
  - Разве так может быть? - удивилась Элла, понюхав крем. - Вкусно пахнет.
  - Посмотри на меня, - тихо сказала Алиса. - Я вчера весь вечер ревела. А по мне ведь и не скажешь.
  Мариэлла удивленно посмотрела на ведьму и недоверчиво спросила:
  - Ты и ревела? Не могу такого представить.
  - Почему? - так же удивленно спросила Алиса.
  - Ну ты такая сильная, смелая, веселая, яркая, словно солнышко, - улыбнувшись, объяснила девушка. - Почему ты плакала?
  - Подруге твоей сказать спасибо нужно, - грустно усмехнувшись, ответила ведьма. - Не хочу вдаваться в подробности.
  - Понятно, - опустив глаза, произнесла Элла, нанося крем на лицо. - Какой он приятный.
  Алиса, улыбнувшись, подождала пока девушка нанесет крем и убрала его в сумку.
  - Алис, - вдруг очень осторожно позвала Мариэлла.
  - Что?
  - А почему ты за мной пошла. Я ведь тебе никто, да еще и дружу с Кирсаной.
  - А как иначе? - удивилась ведьма. - Я видела, как тебе было плохо, что тебе нужна поддержка. А ты разве поступила бы иначе, окажись на моем месте?
  - Нет, - покачав головой и улыбнувшись, ответила девушка.
  - Ну вот, так горазда лучше, - отметила действие крема Алиса. - Пока идешь до аудитории все вообще будет замечательно.
  - Спасибо тебе, - поблагодарила Элла.
  - Обращайся, - улыбнулась Алиса. - Не вешай нос и держи хвост пистолетом.
  - Ээээ, что? - встрепенувшись, удивленно спросила девушка.
  - Ну, в общем не переживай. Все будет хорошо, - и уже выходя из туалета, добавила: - Мое предложение в силе. Счастливо!
  Алиса успела зайти в аудиторию, как раз к началу занятий, а на молчаливые вопросы друзей сказала, что все объяснит потом.
  После ужина друзья собрали в библиотеке. И Алиса рассказа о бедах, свалившихся на ее голову. Ребята сидели и просто не верили своим ушам.
  - Вот дрянь! - воскликнул Даэль.
  - Знаете, я одного понять не могу, почему ее считают кумиром и о ней мечтает вся мужская половина академии? - удивленно спросила ведьма.
  - Не надо обобщать, - обиделся Эд.
  - Да, - поддакнул Даэль, сложив руки на груди.
  - Ладно, не вся мужская половина, - смеясь, исправилась Алиса.
  - Не об этот сейчас нужно думать, - серьезно сказала Диан. - Что будем делать в этой ситуации?
  - Я пока не знаю, - призналась ведьма. - Мне сейчас нужно все решить с Тороном. А потом буду думать, но если у кого-то есть идеи...
  Настроение, которое вроде бы поднялось, тут же скатилось обратно вниз. Воспоминания о молодом человеке заставили больно сжаться Алисино сердце.
  - Слушай, а вдруг он не захочет тебя отпускать? - высказала свое мнение Мэди.
  - Отпустит, - уверенно, но грустно ответила ведьма. - Он ее слишком любит, хотя сам себе в этот не признается.
  - Ты давно поняла? - осторожно спросила Диан.
  - Да, практически сразу, - ответила Алиса. - Вот только себе признаваться не хотела, - И тихо добавила: - Мне он ведь очень понравился.
  Мэди сжала руку подруге и ободряюще улыбнулась.
  
  
Глава 21
  
  Вечером на следующий день, Алиса стояла в ожидании Торона у входа в общежитие. Пришло время золотой осени. Причем в этом мире понятие золотая осень имело практически буквальный смысл. Листья приобрели именно золотистый оттенок, а не желтый, поблескивая в лучах уходящего за горизонт солнца. Девушка наблюдала за падающими время от времени листьями и думала, что именно так сейчас измеряется для нее время. Каждый падающий листок приближает момент расставания с Тороном.
  - Здравствуй, милая, - ураганом налетел на нее юноша, тут же сжимая Алису в крепких объятиях. - Я так скучал по тебе.
  Торон хотел поцеловать девушку, но она вместо губ коснулся и ее холодной щеки. Он немного отстранился и заметив, наполненные болью глаза ведьмы, испуганно спросил:
  - Что случилось, Алис? На тебе лица нет.
  - Торон, нужно поговорить, - собравшись с силами, ответила она, не глядя юноше в глаза.
  - Хорошо, я слушаю, - напрягся он.
  - Нет, не здесь, - покачала головой Алиса. - Пойдем вглубь сада.
  Взяв Торона под руку, девушка повела его подальше от корпуса общежития. Присев на скамейку, которую скрывали от любопытных глаз причудливые высокие кусты, Алиса молча смотрела на свои сцепленные руки и пыталась подобрать слова. Вокруг сгущались сумерки, осенний ветер не спеша прогуливался по саду, теребя опавшие золотистого цвета листья.
  - Не молчи, - обеспокоенно попросил Торон, беря холодные руки девушки в свои.
  Алиса тяжело вздохнула и, посмотрев, наконец, на юношу, сказала:
  - Торон, то что я сейчас тебе скажу, многое изменит, - и увидев, что он что-то хочет сказать, тихо попросила, прикрыв его губы рукой. - Только не перебивай меня, пожалуйста. Мне и так сейчас очень тяжело.
  Юноша внимательно посмотрел на Алису и медленно кивнул. Ведьма резко встала со скамейки и пройдясь туда обратно, остановилась напротив Торона, выпалив на одном дыхании:
  - Исабелла не изменяла тебе. Все доказательство сфабриковала Кирсана. Я это слышала вчера собственными ушами.
  И замолчав, девушка напряженно посмотрела в глаза Торону, ожидая реакцию на свои слова. Юноша удивленно уставился на Алису и с минуту молчал, переваривая услышанное:
  - Этого не может быть, - ровно произнес он. - Я все проверил. Магические отпечатки были не сфабрикованными.
  Алиса, чертыхнувшись, выдохнула, и, взяв за руку Торона, медленно произнесла:
  - Кирсана рассказала своей подруге, что смогла разругать вас с Исабеллой, чтобы получить возможность стать твоей девушкой. Она потешалась над тем, что ты не смог разоблачить ее обман и злилась, что это не помогло. А теперь появилась я. Но Кирсана была уверенна, что и нас с тобой сможет поссорить.
  Торон недоверчиво посмотрел на Алису, покусал губу, размышляя над вероятностью обмана, а потом, что-то вспомнив, взвыл:
  - Какой же я был идиот! Мне же сразу показалось, что там что-то было неправильно! - он вырвал свою руку из Алисиной и, схватившись за свои светлые волосы, начал ходить туда обратно, словно тигр запертый в клетке. - Нет, нет, нет... - повторял он.
  - Торон, - тихо позвала его девушка, но он ее не слышал, продолжая повторять одно и тоже. - Торон! - прикрикнула ведьма, не выдержав метания, пока еще, ее парня.
  Юноша резко остановился и посмотрел на Алису. Он тяжело дышал, а глаза пылали безумием и яростью.
  - Алиса..., - мотнув головой, прогоняя наваждение, бессильно прошептал он. - Это...Я не знаю...Как дальше...Что делать...Это невыносимо..., - сбивчиво бормотал он, сев обратно на лавочку и накрыв глаза руками.
  - Торон, - нежно произнесла ведьма. - Возьми себя в руки. Все еще можно изменить и наладить.
  - Нет, - упрямо покачал он головой. - Все в прошлом. Мои чувства к ней...наши с ней отношения...
  - Ты в своем уме! - не сдержавшись, заорала на него ведьма. - Я говорю, ему, что его любимая была верна, и что он может еще все исправить, а ты... ты сволочь, вот ты кто!
  - Алиса, - не понимающе уставился на разъяренную девушку Торон. - Ты чего?
  - Я чего? - продолжала негодовать ведьма. - Это ты чего!? Я тебе преподнесла всю правду буквально на блюдечке с голубой каемочкой, - Торон не понимающе посмотрел на ведьму, но она даже не обратила на это внимания. - Тебе только осталось прийти к ней, пасть на колени и вымаливать прощения. А ты, что делаешь сейчас ты!?
  - Но я сейчас с тобой встречаюсь, - недоуменно сказал Торон.
  - Я ухожу от тебя, - выдохнув, тихо произнесла Алиса.
  Юноша недоуменно посмотрел на нее, не понимая, что происходит. Весь его мир перевернулся с ног на голову. Только Торон решил, что наконец-то обрел счастье, как опять кошмар пережитого вернулся. Причем сейчас виновником этого ужаса был он сам.
  - Ты вот так просто меня отпускаешь? - недоверчиво спросил юноша.
  - Просто? - возмущенно переспросила Алиса. - Да у меня сердце разрывается на части! А мне тебя еще приходится уговаривать вернуться к невесте! - раздражено всплеснула она руками и тихо добавила: - Ну ты и тормоз.
  - Кто? - изумленно переспросил Торон.
  Постепенно он начал приходить в себя от полученной информации, и с каждым мгновением чувствовал себя все большим идиотом. Его девушка узнала и рассказала о том, что его невесту подставили и буквально толкает его к любви всей его жизни, а он вместо благодарности мучает ее своей тупостью.
  - Ты любишь ее? - выжидающе спросила Алиса, проигнорировав его вопрос. - Вижу, что любишь, - горько заметила девушка, не дождавшись его ответа.
  - Алиса..., - потянувшись к ней, жалобно протянул он.
  - Все нормально, - отшатнувшись, заверила девушка. - Не переживай из-за меня. Я же не успела в тебя влюбиться. Уходи, пока я могу тебя отпустить.
  - Ты удивительная девушка, - грустно покачав головой, сказал Торон, с благодарностью смотря на нее.
  - Исабэлла сейчас здесь, - опустив глаза, тихо сказала Алиса.
  - Что? - от этой новости Торон даже подскочил с места. - Как здесь?
  - Она приехала навестить свою сестру, - отвернувшись, пояснила она. - Они сейчас в столовой.
  Торон смотрел на Алису и не знал, что ему делать. Ему хотелось и плакать, и смеяться одновременно.
  - Ну, что стоишь? - не выдержав, спросила ведьма. - Давай, беги к ней и вымаливай прощение!
  Торон только дернулся в сторону выхода из сада, как вдруг резко повернулся в сторону Алисы и притянул ее к себе. Девушка ощутила легкое прикосновение к своим губам нежных и чувственных губ Торона. В этом поцелуе не было страсти или пошлости, только благодарность и прощание. Юноша нежно провел рукой по спине Алисы и оторвавшись от ее губ прошептал ей на ухо:
  - Спасибо тебе. Я вечный твой должник. И я хочу, чтобы ты знала, я не жалею о времени, проведенном с тобой. Ты возвратила меня к жизни, а потом подарила весь мир, - и на прощанье еще раз коснувшись ее губ, он отправился к Исабэль.
  Алиса дотронулась пальцами до своих губ, которых только что касался Торон, без сил присела на лавочку и горько заплакала. Спустя какое-то время на ее плечо легла теплая рука. От этого прикосновения девушка вздрогнула и подняла заплаканные глаза.
  - Так и знала, что найду тебя здесь, - тихо сказала Мэди. - Ты как?
  Ведьма только безразлично пожала плечами. Все эмоции сейчас притупились, было абсолютно все равно, где она и сколько времени так просидела. Алиса даже не заметила, что уже от холода ее начало трясти.
  - Пойдем домой, - помогая подняться со скамейки, предложила Мэди. - Ты совсем замерзла. Так и заболеть не долго.
  Ведьма нехотя поднялась и, на автомате передвигая ногами, пошла в общежитие.
  - Знаешь, - вдруг остановилась она и внимательно посмотрела на подругу. - Я ненавижу осень.
  - Почему? - удивилась Мэди.
  - А просто так, - легко ответила Алиса и возобновила путь домой.
  Мэди удивленно посмотрела на подругу и, пожав плечами, последовала за ней. Придя в комнаты Алисы, шатенка помогла девушке снять верхнюю одежду и пошла наливать горячую воду в ванную. Добавив немного успокаивающих масел собственной выжимки, она отправила туда огреваться Алису, а сама быстро поставила чайник для заварки расслабляющего отвара.
  - Ну, ты, как? - осторожно спросила Мэди, зайдя к подруге.
  - Не знаю, - честно ответила девушка. - Жуткое опустошение.
  - Хочешь поговорить? - присев рядом с Алисой, спросила Мэди.
  - Потом, не сейчас, - произнесла ведьма, уставившись в одну точку.
  - Я настой заварила. Хочешь? - мягко поинтересовалась шатенка.
  Алиса кивнула, и попросила принести ей полотенце и теплый халат. Девушка чувствовала, что уже практически согрелась, не хватало только теплого питья. Через десять минут ведьма уже сидела на диване в гостиной и попивала приготовленный подругой душистый отвар. Он хотя и не мог сейчас согреть душу, но по крайней мере, Алиса не мерзла. Мэди сидела рядом с подругой и молчала, даря так не обходимую сейчас душевную поддержку. В этот момент не нужны были слова утешения или подтверждение того, что она поступила правильно, ведьме нужна была тишина, которую она разделяла с подругой.
  Вдруг раздался тихий стук в дверь, и Мэди, не спеша пошла открывать.
  - Здравствуйте, - услышала Алиса мелодичный голос. - Я бы хотела поговорить с Алисой. Меня зовут Исабэль.
  Мэди удивленно замерла и, округлив глаза, посмотрела на вошедшую девушку.
  - Я не уверенна, что..., - начала было шатенка, придя в себя от шока.
  - Все в порядке, Мэди, - подошла к подруге Алиса и положила руку ей на плечо.
  Девушка посмотрела на ведьму и, кивнув, пошла в свою комнату, при этом сказав:
  - Если что я у себя, - и с этими словами, скрылась за дверью.
  - Привет, - нерешительно поздоровалась Бэль.
  - Привет, - задумчиво ответила Алиса, рассматривая нежданную гостью.
  Перед ней стояла темноволосая девушка аристократической внешности с изящной фигуркой и не высокого роста. Она нервно теребила подол своего темно-синего плаща, отделанного черным мехом, и не решалась посмотреть на Алису.
  - Не стой на пороге, - вздохнув, сказала ведьма, пропуская гостью в комнату. - Могу предложить выпить отвара, хотя я если честно выпила бы что-нибудь покрепче, - тихо добавила она.
  Девушка нерешительно вошла в комнату, сняла плащ и села на диван и только тогда решилась взглянуть на Алису.
  - Ты плакала, - толи спросила, толи просто сказала, как факт Бэлла.
  Ведьма, горько усмехнувшись, приподняла одну бровь и, отпив травяного отвара, сказала:
  - Я вообще-то сегодня с парнем рассталась, - а потом насмешливо спросила: - Или ты не в курсе?
  - Прости, - покраснев и отведя взгляд, извинилась гостья, поняв какую ерунду она сказала.
  Вздохнув, Алиса поудобнее устроилась на диване и задала вопрос:
  - Ты вообще зачем пришла?
  - Я хотела поблагодарить тебя, - засмущавшись, ответила Бэль. - Но я если честно не подумала, что тебе было так не просто отпускать Торона. Прости, - опять извинилась она.
  - Все нормально или будет нормально, - покрутив чашку в руках, заверила ее Алиса.
  Вдруг Исабелла, подалась вперед и посмотрев прямо в глаза ведьме, начала говорить, не умолкая ни на мгновение. Признания так и лились из нее:
  - Знаешь, я ведь уже и не надеялась, что буду вместе с Тороном. Даже смирилась с тем, что буду всю жизнь страдать без него. Я подумывала уйти в послушницы, после того, как через год дух разорвет нашу помолвку...Но тут я прихожу навестить сестру, а он, он появляется от куда не возьмись, падает мне в ноги и умоляет о прощении, - из-за переполнявших эмоций, Бэлла вскочила на ноги. - Я сначала подумала, что на фоне моих душевных терзаний у меня появились галлюцинации...
  Алиса смотрела на гостью и понимала, что сделала правильный выбор. Исабелла с такими безумными эмоциями изливала все, что накопилось у нее за это время, что Алиса порадовалась тому, что она не эмпат. В голосе девушки сначала были нотки грусти и сильнейшей боли, но чем ближе она подходила к рассказу о воссоединении с Тороном, тем счастливее становился ее голос, а глаза светились просто не земным восторгом.
  - Я тебе жизнью обязана, - тихо прошептала к концу своей пламенной речи Бэлла и в порыве накрывших ее эмоций крепко обняла Алису.
  От неожиданности ведьма чуть не разлила уже остывший отвар, который до сих пор держала в руках. Она посмотрела в глаза Исабелле и, увидев в них застывшие слезы, грустно улыбнулась и спросила, поставив чашку:
  - Я надеюсь, что это слезы счастья?
  Гостья смутилась и смахнула их рукой и, уже улыбаясь, посмотрела на Алису, чуть склонив голову.
  - Знаешь, ты правильно сделала, что пришла ко мне и все рассказала. Я вижу, что ты его любишь и я теперь точно уверенна в своем выборе. Спасибо тебе.
  Впервые за последние два дня Алиса спокойно вздохнула. Боль от расставания, конечно, еще не прошла, на это нужно время, но по крайней мере, она поняла, что справится со своими переживаниями проще чем думала.
  - Он тебе все рассказал? - спросила ведьма.
  - Да, - садясь поудобнее на диван, ответила девушка, поправив свое ярко-фиолетовое платье. - Ну, Кирсана и дрянь, - сквозь зубы скала Бэлла. - Торон, кстати, пошел выяснять с ней отношения.
  - Я надеюсь, он ее не убьет? - приподняв бровь, спросила Алиса. - Тут очередь образовалась.
  - Нет, что ты, - заверила ее Исабэлла. - Они сейчас у декана. Вызвали ее родителей. Так, что Кирсану ждут серьезные неприятности. Ее уже лишили права посещать академию, правда я не знаю на какой срок, но завтра здесь ее не будет.
  - Это хорошо, - довольно улыбнувшись, ответила Алиса. - Значит я смогу подготовиться к ее приходу. Война-то мне гарантирована. Мы и так с ней особо не ладили, а теперь...
  - О тебе никто ничего не сказал, - заверила Алису гостья.
  - А это не важно, - махнула рукой ведьма, зевнув.
  - Ты устала, - спохватилась девушка. - А я тут все болтаю.
  - Да, сегодня был трудный день, - грустно улыбнувшись, согласилась Алиса.
  - Я побегу, - вставая с дивана, сказала Бэлла. - И еще раз спасибо!
  Девушка быстро поцеловала Алису в щеку, чем очень удивила ее и, смущенно улыбнувшись, выбежала из комнаты. Ведьма с глупой улыбкой смотрела на закрывшуюся дверь и размышляла: 'Не думала я, что так закончится сегодняшний вечер. Я-то предполагала, что буду рыдать без остановки в подушку, а плакать-то и расхотелось. Торон и Исабэль очень хорошая пара. Столько времени прошло, а они любят друг друга, хотя и были не вместе. Вот странная штука жизнь...Получается, что я познакомилась с Тороном, начала встречаться с ним, чтобы выяснить правду и померить его с невестой. Как все сложно, - усмехнулась девушка своим мыслям. - Где же моя половинка...Старая ведьма сказала, что ходит рядом...Интересно кто это? А вдруг это лорд Фол? - хихикнула про себя ведьма. - А что, Алиса Фол. Вроде бы звучит не плохо. Так, что-то не туда меня мои мысли повели..., - потянулась она. - Ладно пора спать'.
  Алиса быстро забежала в комнату к Мэди, рассказала о разговоре с Исабэль и, пожелав спокойной ночи, отправилась в постель, заснув глубоким сном без сновидений.
  
  
  
Глава 22
  
  Проснулась Алиса в несколько заторможенном состоянии. Собиралась на учебу она медленно и вяло. Долго не могла застегнуть пуговицы на белой рубашке, пальцы совсем не слушались, а молнию на черной юбке вообще только раза с пятого осилила. Именно за этим занятием застала подругу Мэди, пройдя сквозь стену.
  - Я стучу к тебе уже не в первый раз, - вместо приветствия сказала шатенка. - Ты как? И что ты делаешь? - нахмурившись, спросила она, следя за попытками подруги справиться с молнией.
  Алиса медленно посмотрела на нее и, пару раз моргнув, ответила:
  - Пытаюсь застегнуть молнию на юбке, но пальцы не слушаются. О получилось!
  - Ты как, Алис? - осторожно повторила вопрос Мэди.
  - Знаешь, вроде бы ничего, но такая жутка апатия, - призналась ведьма, проведя рукой по своим растрепанным светлым волосам. - Ничего не хочется.
  Мэди вздохнула и, усадив подругу на стул, стала причесывать ее и заплетать пышную косу. Через пять минут шатенка довольно улыбнулась и сказала:
  - Ну, вот так гораздо лучше. Осталось подкрасить глаза и можно идти завтракать.
  Алиса безразлично пожала плечами, разрешая делать с собой все, что угодно. День для ведьмы прошел словно в тумане. Она занималась, ела, пила, отвечала друзьям на вопросы, правда часто не впопад. В академии с самого раннего утра уже знали историю о воссоединении Торона и Исабэль и поглядывали на Алису кто с изумлением, кто с восхищением, а кто просто с интересом, но никто не приставал с расспросами, видя в каком состоянии находится девушка. Как и сказала Бэль, Кирсана не появилась сегодня в академии, при чем ее друзья не особо расстроились отсутствию подруги. Близнецы пошло подшучивали над проходящими мимо девушками, но не дотрагивались до них, помня о проклятии, и время от времени косо поглядывали на Алису. Даяна рассматривала себя в зеркальце, поправляя свои блондинистые волосы, только Мариэлла выглядела подавленной, но это вряд ли было из-за отсутствия подруги.
  В таком же состоянии девушка провела и первую половину следующего дня ровно до обеда. Водя ложкой по тарелке, Алиса вдруг подскочила с места и, взволновано посмотрев на друзей, спросила?
  - Завтра, что выходные?
  - Ну, да, - удивленно сказал Даэль. - А что случилось-то?
  - Ой, - резко засобиравшись, запричитала ведьма. - Вот я бестолочь то, совсем забыла...
  - Что забыла, - насторожено спросила Мэди. - С тобой все в порядке?
  Друзья обеспокоенно посмотрели на Алису, следя за ее хаотичными движениями. Такая резкая смена настроения очень взволновала их.
  - Да, у меня же сегодня тренировка с лордом Фолом, - схватив пирожок со стола, ответила ведьма.
  - И что? - осторожно спросила Диан.
  - Да, то! Я же совершенно не готова, - воскликнула Алиса и побежала к выходу, но потом резко развернулась и, подойдя к Мэди, спросила: - Практикантки из техникума здесь же еще? Ну те, которые нам форму подбирали.
  Мэди удивленно кивнула и с опаской спросила:
  - А зачем они тебе?
  - Потом, - махнув рукой, ответила ведьма и выбежала из столовой.
  'Блин как я могла забыть? - сокрушенно думала Алиса по пути в общежитие. - Я же все продумала, все рассчитала, а из-за своей забывчивости, такай план чуть не провалила!' Быстро забежав в свою комнату, девушка взяла спортивный костюм и отправилась на склад. Зайдя в серое здание, Алиса подошла к прилавку и громко позвала:
  -Здравствуйте! Здесь есть кто-нибудь!?
  Спустя пару секунд к ней вышла Кэсси, та самая девушка, которая совсем недавно помогала подбирать форму.
  - Здравствуйте, - немного удивленно поздоровалась она. - Чем я могу вам помочь?
  - Мне нужно несколько изменить спортивную форму, - пояснила ведьма.
  - Пройдемте в мастерскую, - помедлив, ответила Кэсси и повела Алису в соседнее помещение.
  Ведьма оказалась в небольшой светлой комнате со множеством манекенов. Она удивленно приподняла брови увидев, как две девушки при помощи магии шьют одновременно шесть комплектов женской формы. Иголки с вдетыми в них нитками наметывают ткать, машинки быстро строчат, ножницы отрезают лишнюю ткань...Алиса восхищено выдохнула:
  - Вот это да! Ну вы, девчонки, даете!
  Кэсси смущенно улыбнулась и сказала, обращаясь к ведьме:
  - Рассказывайте, что хотите изменить.
  - Давай на 'ты'? - предложила Алиса, понимая деликатность просьбы, и достала свой спортивный костюм. - Меня зовут Алиса.
  - Хорошо, - улыбнулась русая девушка. - Я Кэссии, а это Риатэ, - она указала на рыженькую худенькую девушку. - И Нилла, - кивнула в сторону полненькой, но очень миловидной внешности, темноволосой практикантки.
  Ведьма смущенно улыбнулась и сказала:
  - Девчат, мне нужно проучить одного самовлюбленного эгоиста, который не слышит и не видит никого и ничего вокруг. И без вашей помощи мне не справиться.
  Практикантки удивленно переглянулись и, остановив работу всех швейных принадлежностей, подошли поближе к Алисе и заинтересованно на нее посмотрели.
  - Это дело мы любим, - предвкушающе улыбнулась Риатэ.
  - А что именно ты хочешь? - спросила Нилла, потирая руки.
  - В общем, нужно сделать из этого костюма следующее...
  Девушки внимательно слушали объяснения ведьмы и постепенно их улыбки становились хищными.
  - Ну, Алиска, ты даешь! - восхищенно воскликнула Кэсси.
  - Тебе парня-то не жаль? - хихикнула Нилла.
  - А он не парень, - ухмыльнулась ведьма. - Он мужчина. И поэтому играем по-взрослому.
  Риатэ от удивления присвистнула, а Кэсси покачала головой и, усмехнувшись, сказала:
  - Ты опасная женщина, не завидую я твоему мужчине.
  - А он не мой, - сказала Алиса и чуть не добавила 'пока', но вовремя прикусила язык.
  'Так, что происходит, - отругала сама себя девушка. - Что за оговорки! Хорошо, что в слух не сказала'.
  - Ну, что девочки приступим, - хлопнув в ладоши от нетерпения, сказала Кэсси.
  В течение часа три девушки колдовали над Алисиным спортивным костюмом, при чем им так понравилась задумка ведьмы, что практикантки достали отложенный ими кусок черной мягкой на ощупь черной ткани. По окончанию кропотливой и слаженной работы Алиса стояла перед зеркалом в новом спортивном костюме и на нее взирали три пары восхищенных глаз.
  - Ой, не завидую я этому мужику..., - протянула Риатэ.
  - Ты уверенна, что хочешь предстать перед ним в этом? - злорадно улыбнувшись, сказала Нилла, на что Алиса только кивнула.
  - Страшная, ты женщина, - опять сказала Кэсси, довольно рассматривая девушку.
  - Я ведьма, и этим все сказано, - подмигнув, ответила она. - Спасибо, девчат!
  Алиса быстро переоделась и побежала в свои комнаты, приводить себя в порядок перед тренировкой. 'Это занятие ты запомнишь на всю жизнь', - стоя под душем, думала девушка. Она очень тщательно причесалась, заплела французскую косу, немного ее растрепав, тем самым придав себе слегка небрежный вид. Чуть подкрасила глаза и подкрасила губы увлажняющей помадой. Учитывая, что тренировка обещала быть достаточно интенсивной, Алиса решила не наносить много косметики. Ведьма, как раз закончила все приготовления, к тому моменту, как нужно было идти на тренировку. Осмотрев себя напоследок в зеркало и довольно кивнув, девушка надела плащ и отправилась к лорду Фолу. 'Хорошо, что сегодня после обеда не было занятий, - думала она. - Вовремя решили провести собрание. А то я точно ничего не успела бы сделать'.
  Немного волнуясь, Алиса зашла в зал, где ее уже ждал лорд Фол. Он стоял перед зеркалом и отрабатывал удары мечом. Следя за игрой мышц мужчины, ведьма на мгновение забыла, как дышать. Его мощный торс обволакивала тонкая белая майка, подчеркивая каждый мускул идеального тела. Светлые брюки держались на узких бедрах при помощи ремня, каскадом спадая вниз. 'Мы сегодня, как инь и янь', - с усмешкой подумала ведьма и поздоровалась:
  - Добрый вечер, лорд Фол.
  Мужчина развернулся к девушке, положив меч на пол, и сказал:
  - Добрый, леди Алиса.
  Он внимательно посмотрел на ведьму и вдруг искренне произнес:
  - Я слышал о Тороне. Мне жаль, что так вышло, но вы поступили очень мудро.
  От услышанной похвалы девушка несколько растерялась, но Териан не дал ей много времени на обдумывание его слов, сказав:
  - Снимайте плащ и приступим к тренировке.
  Ведьма встряхнула головой, скидывая остатки удивления, и пока лорд отвернулся, чтобы взять мечи в руки, повесила плащ на вешалку, оставшись в своем новом спортивном костюме, и сказала:
  - Лорд Фол, я бы хотела сегодня провести тренировку по рукопашному бою, если вы, конечно, не против.
  Териан развернулся к Алисе и ошеломленно замер, облизав губы и тяжело сглотнув. Мужчина жадным взглядом прошелся по стройной фигуре ведьмы обтянутой черной тканью спортивного костюма, в котором был отчетливо был виден каждый изгиб тела. Топ на тонких бретельках обтягивал высокую грудь, подчеркивал тонкую талию, вырез едва открывал ложбинку, давая возможность разыграться воображению. Брюки плотно облегали ягодицы и ноги, немного расширяясь к низу.
  - Лорд Фол? - позвала его Алиса, не дождавшись ответа, накручивая на палец кончик косы.
  - Что? - посмотрел, на конец, в лицо девушке, Териан. - Повторите, пожалуйста. Я отвлекся.
  Ведьма прикусила нижнюю губу и опустила глаза, чтобы скрыть победный блеск. Она сделала небольшой шаг вперед и повторила:
  - Я бы хотела сегодня позаниматься рукопашным боем, если вы не против.
  - Почему такой выбор? - чуть дрогнувшим голосом, спросил лорд.
  Алиса вздохнула и, посмотрев прямо в глаза Териану, беспомощно ответила:
  - Вы же в курсе, что я рассталась с Тороном. Теперь меня некому защитить, а тренировок такого рода у меня уже несколько месяцев не было. Вот я и подумала...
  И девушка опять опустила глаза, как будто смутилась. Она услышала, как шумно вздохнул Териан, а потом нехотя согласился:
  - Хорошо, леди Алиса, как пожелаете.
  Мужчина быстро убрал мечи и, взглянув на девушку, сказал:
  - Начинайте.
  - Ведьмы не нападают первыми, - спрятав руки за спину, от чего ткань на груди натянулась, и, поковыряв носком спортивной черной обуви пол, напомнила ведьма, смотря Териану в глаза.
  Лорд прикрыл веки, встряхнул головой и первым сделал выпад, пытаясь нанести удар в область живота, но ведьма, прогнувшись, тем самым продемонстрировав гибкость своего тела, увернулась от него. Следующий удар должен был прийтись в предплечье, но девушка легко его отразила и сама, сделав выпад вперед, ударила мужчину в правый бок, но лорд тоже оказал сопротивление. Далее мужчина пытался напасть на нее стараясь обхватить за плечи, талию и руки, но Алиса, не прикладывая особого усилия, каждый раз уворачивалась от захватов, демонстрируя пластичность своего подтянутого тела. Топ вовремя ее маневров чуть приоткрывал обнаженную кожу в районе плоского живота, что, конечно же, не укрылось от глаз Териана, от чего дыхание мужчины стало тяжелее. Во время борьбы Алиса стремительно отражала удары мужчины, и сама старалась их нанести, но перевес был на стороне лорда. Он был слишком на тренирован, и девушка прекрасно понимала, что Териан сражается с ней даже не вполсилы.
  - Лорд Фол! - вконец не выдержала девушка. - Не жалейте меня. Давайте нападайте!
  Териан, усмехнувшись, посмотрел на слегка вспотевшую ведьму, на ее растрепавшиеся волосы и сказал:
  - Вы сами этого захотели, леди Алиса.
  Выпады мужчины стали более стремительными, резкими и непредсказуемыми. Теперь он играл с Алисой, как кошка с мышкой, то давая ей возможность почувствовать вкус победы, то, наоборот, показывал насколько она перед ним слаба. Они передвигались по всему залу, кружа в только им понятном танце. Черное и белое перемешалось, сплетаясь и расходясь в разные стороны.
  И вот мужчина обвил рукой тонкую шею Алисы, встав сзади нее, при этом левой он прижал ведьму к своей груди и замер. В этот момент Териан понял, что на девушке нет нижнего белья. То есть его вообще нет! Он чувствовал каждый сантиметр ее тела, как будто она стояла перед ним обнаженной. Ведьма, воспользовавшись заминкой противника, хотя и сама была несколько ошарашена своими ощущениями от прикосновения тела мужчины к своей спине, быстро сделала подсечку и опрокинула Териана на пол. Он удивленно посмотрел на Алису, лежа на спине, и не мог поверить в то, что она его сделала.
  - Как, вы, лорд Фол? - с не прикрываемым торжеством спросила девушка.
  Она встала над мужчиной, оперевшись на свои ноги руками, и с улыбкой смотрела на него, чуть склонив голову набок. Дыхание девушки было сбивчивым толи от продолжительной борьбы, толи от возбуждения, грудь тяжело поднималась и опускалась, при этом в данном положении Териану было видно достаточно многое. Это стало последней каплей и мужчина, не сдержавшись, вскочил на ноги, и через мгновение Алиса была прижата спиной к стене. Одной рукой он уперся в стену рядом с головой девушки, а другой провел по ее щеке, коснулся приоткрытых губ большим пальцем и перешел на шею нежным касанием, при этом не отрывал взгляда от ее голубых, захваченных страстью, глаз. Ведьма стояла, боясь шелохнуться, принимая ласку мужчины. Она чувствовала, как быстро бьется его сердце, его напряженность и силу. А взглянув в ярко-зеленые глаза, потерялась в них. Разрывая контакт Алиса посмотрела на так близко находящиеся губы мужчины и желание поцеловать их накрыло ее мощной волной. В этот момент Териан резко отстранился от девушки и хрипло сказал:
  - На сегодня все. Следующая тренировка, как договаривались.
  С этими словами лорд Фол скрылся в телепорте, оставив, сползающую Алису на пол, одну в зале.
  - Клементина, раздевайся, - возбужденно приказал Териан, появившись в спальне у своей любовницы.
   - Териан, дорогой, - мгновенно защебетала она. - Я так рада тебе.
  Блондинка вскочила с постели, начала быстро скидывать с себя халат, обнажая внушительного размера грудь.
  - Милый, твои глаза, - удивленно заметила она. - Они зеленые, как такое может быть.
  - Может, может, - не обращая внимания на болтовню своей любовницы, сказал Териан и опрокинул ее на огромную кровать.
  
  Оставшись одна в зале, Алиса сползла по стене и уселась на пол, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. Она смотрела в оду точку и старалась привести мысли в порядок. 'Что это было, - ошарашенно думала девушка. - Я его хотела проучить, а в итоге, сама поплатилась...Его губы...Как хотелось их поцеловать, а его нежные руки...Я схожу с ума', - с ужасом поняла ведьма. Алиса быстро вскочила, одела плащ и побежала в общежитие.
  - Что случилось? - воскликнула Мэди, открыв дверь и увидев свою подругу, находящуюся в состоянии шока.
  Ведьма стояла на пороге с пылающими щеками, растрепанными волосами и растерянным взглядом.
  - Мэди, я попала, - захныкала девушка, проходя в гостиную, где на диване сидела Диан.
  - Что стряслось?
  - Что он сделал?
  В один голос испугано спросили девушки, подскакивая к кусающей губы Алисе. Диан быстро помогла снять плащ ведьме и, как только она осталась в своем спортивном костюме, ошеломленно выдохнула.
  - Ты в этом была на тренировке? - округлив глаза, спросила Мэди.
  - Ага, - опустив глаза, сказала ведьма.
  - И твое состояние - это результат прошедшего занятия? - с усмешкой спросила Диан.
  - Ага, - опять сказала Алиса, не поднимая взгляда.
  - А белье-то на тебе надето? - разглядывая костюм, осторожно уточнила Диан.
  Алиса только покачала головой и без сил упала на диван. Спустя несколько секунд послышался веселый смех Диан.
  - Я не понимаю, что здесь смешного, - покачав головой, сказала Мэди.
  - Просто я представляю в каком состоянии уходил с тренировки лорд Фол, - вытирая выступившие слезы, пояснила Диан.
  - Он сбегал, - взглянув на подругу, призналась Алиса.
  - Ну, ты даешь! Как тебе такое только в голову пришло! - смеялась Диан.
  Алиса только пожала плечами. 'И в самом деле, как?', - подумала она. Немного придя в себя, ведьма поудобнее устроилась на диване и вкратце описала, как прошла тренировка, опуская пикантные подробности.
  - И как только он тебя после всего этого отпустил! - восхитилась стойкостью лорда Диан.
  - Ну, а что бы он сделал? - возмутилась Алиса.
  - Тебе в подробностях рассказать? - подмигнула подруга.
  - Я подробности сама достаточно хорошо знаю, - смутившись, сказала, ведьма. - Мэди, а ты чего молчишь?
  - Да, я сказать-то не знаю, что, - присев рядом с Алисой, ответила девушка. - У меня опыта в таких делах нет.
  - А ты бери пример с нашей ведьмочки, - предложила Диан. - Отношений с лордом Фолом нет, а вот соблазнить своими выдающимся формами соблазнила.
  - Так хватит, - смеясь, сказала Алиса. - Что сделано, то сделано. Обратно уже ничего не вернуть.
  - Ты вообще зачем все это затеяла? - поинтересовалась Мэди.
  - Он сказал, что я еще очень юная.
  - А ты решила доказать, что это не так, - подняв брови, спросила шатенка.
  Алиса, улыбаясь, кивнула. Девушка уже пришла в себя от прошедшей тренировке и от пережитых эмоций. Диан все еще посмеивалась и лукаво посматривала на ведьму.
  - Сегодня устраивают вечеринку в гостиной в холле, - перевела тему разговора Мэди. - Пойдем?
  - Конечно, - встрепенулась Диан.
  - Я не знаю, - подумав ответила Алиса. - Я как-то не в состоянии.
  - Вот кому, кому, а тебе точно нужно сходить и отдохнуть, как следует, - тоном, не терпящим возражения, сказала Диан. - Ты только с Тороном рассталась, и шоу лорду Фолу такое устроила, так что идем на вечеринку. Только мне переодеться нужно будет.
  Алиса посмотрела на подруг и, под взглядом умоляющих глаз, сдалась. Девушки договорились встретиться через час в гостиной на третьем этаже.
  - Только нужно ребят предупредить, - напомнила Мэди.
  Спустя оговоренное время друзья встретились на вечеринке. Свет в гостиной был приглушен, раздавалась ритмичная музыка, студенты веселились, танцевали, смеялись и разговаривали. Ну и, конечно же, не обошлось без спиртного. Его было больше, чем достаточно. На выбор предлагались легкие алкогольные коктейли, которые тут же делал самопровозглашенный бармен, так же предлагая друзьям напитки по крепче.
  - Слушайте, - нахмурившись, спросила Алиса. - А от наара Вано, нам не влетит?
  - Если узнает, то, конечно, влетит, - ведя всю компанию к импровизированному бару, ответил Даэль.
  Ведьма поджала губы и пошла за друзьями, накручивая от волнения на палец светлый локон своих волос. Перед вечеринкой девушка приняла душ, уложила волосы крупными кольцами, ярко накрасила глаза и одела свое синее платье, которое ей подарил перед отъездом профессор Стемп. Сегодня Алисе хотелось быть самой красивой девушкой в академии.
  - Я не понимаю, почему он уже не прибежал, - удивленно сказала Мэди, идя рядом с ведьмой.
  Девушка выбрала для сегодняшнего вечера зеленое платье ниже колена, с короткими рукавами и круглым вырезом, образ довершал гребень с золотистыми камнями, заколотый в волосы. Мэди держала за руку улыбающегося Эда и озиралась по сторонам. В их гостиной расположенной в холе третьего этажа собралась, такое ощущение, что не меньше половины академии.
  - Не переживайте, - махнула рукой Диан, поправляя подол своего ярко-красного платья и заправляя за ухо длинную черную прядь волос. - Мы так уже не первый год гуляем. И каждый раз один и тот же сценарий. Угощаем нашего коменданта его любимой настоечкой и он нас не трогает. Если, конечно, не случается, что-то...
  - И, как часто что-то не случается, - весело усмехнулся Эд.
  - Да, на самом деле каждый раз что-то да происходит, - просто сказал Даэль, сделав заказ для компании. - В прошлый раз один парень умудрился разбить под потолком огневку, подаренную академии его же отцом. Вот смеху было, - улыбнулся он воспоминаниям.
  - А еще был случай, когда подрались две третьекурсницы, - обвив за талию Даэля, вспомнила Диан. - Они выпили и поспорили, кто из них быстрее соблазнит одного парня. Ну в итоге он никого не выбрал, а девчонки подрались. У одной был сломан нос, а у другой рука. Ну и всегда происходит, что-то подобное.
  - Да, студенты во всех мирах одинаковые, - хмыкнула Алиса, делая глоток принесенного слабоалкогольного коктейля.
  - Я хочу танцевать, идем, - позвала друзей Диан.
  - Я бы пока посидела, - покачала головой ведьма, попивая напиток.
  У Алисы резко появилось желание напиться. Она вдруг ощутила такую жуткую усталость и опустошенность из-за прожитой недели, что хотелось, чем-нибудь ее заполнить. Диан пожала плечами и, грациозно танцуя, увела за собой Даэля. Алиса залпом допила коктейль и поставила пустой стакан на стойку бара.
  - Алис, - осторожно дотронулась до локтя подруги Мэди.
  - Все в порядке, - улыбнувшись, заверила ее ведьма. - Идите танцуйте, я же вижу, что вам хочется.
  Мэди не доверчиво посмотрела на ведьму, но та лишь махнула рукой. Эд, подмигнув Алисе, взял под руку свою девушку и увел танцевать. Он понял, что подруге хочется побыть одной, по крайней мере на столько, на сколько возможно в данной ситуации. Сейчас Алиса чувствовала себя лишней в компании двух парочек. Они обнимались, целовались и наслаждались друг другом. А она опять была одна. Чувство одиночества захлестнуло ее с головой и не хотело отпускать. 'Интересно, куда отправился Териан после тренировки, - подумала девушка. - У него был такой решительный вид. К той леди блондинке, наверное ...' И от этой мысли так стало ей горько, что захотелось расплакаться, но в этом ей помешал вкрадчивый сочувственный мужской голос:
  - Тяжелая неделя, да?
  Алиса подняла глаза и посмотрела на бармена, стоящего за стойкой. Он налил янтарного цвета жидкость в широкий прозрачный стакан и протянул его ведьме со словами:
  - Выпей, станет легче, обещаю.
  - Спасибо. Что это? - недоверчиво спросила ведьма, принюхавшись к жидкости.
  'По запаху напоминает коньяк', - подумала девушка, но пить так быстро не собиралась. Мало ли чего мог подмешать этот бармен в напиток.
  - Это крейн, напиток для прекрасных леди, которые грустят, - облокотившись на локти, пояснил парень. - Он очень приятный на вкус и от него не будет завтра болеть голова. Пей не бойся, - улыбаясь и смотря в глаза девушке, сказал он.
  Алиса поразмышляла немного, повертела стакан в руках, а потом махнув рукой и, подумав, что хуже уже не будет, сделала большой глоток крейна. Вкус действительно был приятным, немного терпким и сладковатым. Напиток приятно разошелся по организму, согревая каждую клеточку тела. Голове слало легко уже от первого глотка, но самое главное это то, что ощущение одиночества испарилось.
  - Это не вероятно, - восхищенно посмотрела на бармена Алиса и в один заход допила крейн. - Еще нальешь?
  - Да без проблем, - лукаво улыбнулся ей парень, проведя рукой по своим темным коротким волосам.
  Ведьма заметила блеск в глазах парня, но подумала, что он не такой и плохой вариант на сегодняшний вечер. Сейчас ей жутко хотелось внимания и ласки. Поблагодарив за еще один стакан с напитком, Алиса сделала очередной глоток и от удовольствия зажмурилась. С барменом завязался не принужденный разговор. Ведьма узнала, что зовут его Брейт и он учиться на третьем курсе.
  - А почему ты стоишь сегодня за барной стойкой? - спросила девушка, непроизвольно облизнув губы.
  Брейт зацепился взглядом за движением ее язычка и, склонив голову ответил:
  - Просто ждал, когда ты придешь, - ответил он, и в одно мгновение оказался рядом с Алисой. - Теперь ты здесь и...
  Парень медленно, словно хищник, не отрывая взгляда от глаз Алисы приблизился к ведьме, в попытке ее поцеловать. Поняв его намерения, она быстро допила содержимое стакана и, схватив Брейта за руку, сказала:
  - Я хочу танцевать!
  Парень удивленно приподнял бровь и отправился за ведьмой на танцпол. Алиса была немного пьяна, ей хотелось танцевать и веселиться. Музыка, играющая на вечеринке, заводила, хотелось больше двигаться и извиваться ей в такт. Брейт не отходил от Алисы ни на шаг, танцуя так близко к ней, что их тела довольно часто соприкасались друг с другом. Бармен обнял девушку сзади за талию, не сильно прижав к себе, и отведя от шеи ее длинные волосы, нежно провел по ней своими губами. От такой неожиданной ласки Алиса на мгновение замела, но потом расслабилась и откинулась на спину Брейту, окунувшись в водоворот ярких ощущений. Но насладиться нежными и легкими поцелуями ей не позволил чей-то пристальный взгляд. Алиса высвободилась из объятий парня и начала озираться в поисках того, кто за ней наблюдает. К сожалению, она так никого и не обнаружила.
  - Что стряслось? - опять притянув к себе ведьму, спросил бармен.
  - Да, так ничего... - ответила девушка.
  Ее никак не покидало ощущение того, что за ней наблюдает лорд Фол. Даже сейчас она ощущала на себе цепкий взгляд его глаз.
  - Ну, что друзья, - приглушив музыку, прокричал светловолосый стройный парень. - Я предлагаю устроить открытый музыкальный вечер! Все, кто желает исполнить песню - подходите!
  После этого объявления Алиса забыла об любвеобильном Брейте и о пристальном взгляде. У нее появилось лишь одно желание - петь.
  - Эй, ты куда? - возмутился бармен.
  - Хочу исполнить песню, - лукаво улыбнувшись, ответила ведьма и, более не замечая попыток парня остановить ее, отправилась к большому окну, где расположились студенты, желающие выступить.
  Алиса подошла к молодому человеку, руководящим процессом, и попросила включить ее в список. Юноша, взглянул на девушку и, подмигнув, сказал:
  - Ты же Алиса, верно? Я слышал о твоем чудном голоске.
  - От куда? - удивленно спросила она.
  - Моя одногрупница была в таверне, где ты пела. Она сказала, что это было восхитительно, - наклонившись ближе, ответил парень, стараясь перекричать выступающую девушку.
  Ведьма смущенно улыбнулась, и поправила волосы. А рядом с ней, обнимая за талию, уже стоял Брейт и шептал всякие глупости на ухо. Алиса пьяно хихикала в ожидании своей очереди и слушала исполнение песен студентов.
  - Неужели тебе хочется петь? - спросил бармен, нежно проводя по ее спине рукой, заставляя чувствовать появляющееся возбуждение. - У меня есть предложение получше..., - мурлыкал он.
  - Очень хочу, - томно ответила Алиса, прикрыв глаза от наслаждения.
  - Ну, что ты готова? - спросил организатор местного караоке, обращаясь к ведьме.
  - Конечно, - встрепенулась девушка и, высвободившись из объятий Брейта, отправилась на сооруженную студентами невысокую сцену.
  Все время пока девушка стояла в ожидании своей очереди, она чувствовала на себе острый взгляд и, что самое удивительное, с каждой минутой все больше убеждалась в том, что это лорд Фол за ней наблюдает. 'Ну и смотри себе на здоровье, - лукаво подумала ведьма, стоя на сцене. - Раз так нравится'.
  Организатор подошел к Алисе с шаром, похожим на тот, что был в таверне, где она недавно пела, и, как только девушка проделала не сложные манипуляции, зазвучала зажигающая музыка, и ведьма запела:
  
  Ах разве виновата я,
  Что родилась красивою.
  Что делать мне душа моя
  С такою страшной силою...
  
  Может быть из-за выпитого алкоголя, а может быть просто потому, что настроение у ведьмы было очень игривым, она исполняла песню, строя всем парням, находившимся в зале глазки, игриво покачивала бедрами, кружилась и подсмеялась. Все мужские взгляды были прикованы к ней. Особо она чувствовала ставшим жадным взгляд лорда Фола, для себя она решила, что это именно он. Атмосфера в гостиной была легкая, раскованная и радостная, но немного женской зависти все же присутствовало. Студенты даже стали подпевать припев новой для них песни:
  
  Я же говорила,
  Я же говорила себе,
  Я не половинка ему
  И не покорюсь никогда...
  
  Лорд Фол, выйдя из комнаты своей любовницы, пребывал в не лучшем расположении духа. Он не получил той разрядки, которая ему была нужна. Клементина же, в отличие от него, после пары часов любовных утех спала сном младенца. Она даже не проводила Териана, как делала обычно. Мужчина отправился в академию. Ему необходимо было переговорить с Алисой, причем тему разговора он так и не смог определить. Териан, как обычно, телепортировался к ней в комнату, но не застал там девушку. Подождав Алису с полчаса, он отправился на ее поиски.
  Выйдя в коридор, мужчина прислушался и, не услышав ни звука, насторожился. Териан, осторожно ступая, отправился в сторону общей гостиной. И чем ближе он подходил к ней, тем больше успокаивался. 'Значит вечеринку решили устроить, ну-ну', - с легкой улыбкой на губах подумал он, но тут же нахмурился, вспомнив свои студенческие годы в этой академии. Быстро проникнув под полог глухоты и слепоты, которым был накрыт весь третий этаж, Териан очутился среди веселящихся и пьющих студентов. 'Надо же, они немного улучшили заклинание', - удивленно подумал мужчина. И для того, чтобы его никто не заметил, лорд, шепнув пару слов, стал невидимым. Быстро пройдя в гостиную, он практически сразу увидел, как Алиса танцует с каким-то темноволосым парнем, который находился слишком близко к ней. Он что-то шептал на ухо ведьме, а та весело улыбалась и прижималась к нему еще ближе, но вдруг девушка начала озираться по сторонам. Териан нахмурился и продолжил слежку, подойдя ближе. 'Не может быть, что бы она меня почувствовала, - раздумывал тем временем мужчина. - Хотя с ее уровнем силы...' Но тут Алиса, едва услышав, что можно исполнить свою любимую песню, ринулась к организатору и, конечно же, за ней отправился этот темноволосый парень. 'И как она всегда умудряется найти себе ухажера?' - злился лорд. Следя за тем, как молодой человек ее обнимает и целует в шею, Териан раздражался все больше и готов уже был подойти, и отшвырнуть от ведьмы этого парня за шкирку, как Алиса вышла сцену и запела.
  Из-за волнительного звучного голоса ведьмы Териан замер на месте и, не отрывая взгляда, смотрел на то, как девушка, пританцовывая и улыбаясь, пела забавную песню. От нее исходила такая завораживающая энергетика, что мужчина, не заметил, как оказался около сцены. И вдруг лорд осознал, что Алиса, смотрит прямо ему в глаза, хотя сама вряд ли его видела, и поет последнюю строчку песни, определенно адресованную ему:
  - И не покорюсь никогда...
  'Ну это мы еще посмотрим, - оправившись от наваждения, подумал Териан. - Еще посмотрим...' Стоило только ведьме спуститься со сцены, как рядом с ней опять возник тот самый парень. Он, скользнув по спине девушки рукой, обнял ее за талию и опять что-то зашептал на ухо. Такое поведение незнакомца стало очень нервировать мужчину. Он изо всех сил сжал руки в кулаки, чтобы не устроить разборки прямо в гостиной. В следующее мгновение Алиса что-то весело сказала парню и пошла по направлению к самодельному бару, а за ней, не отставая, шел ее ухажер.
  
  - Твой голос - это просто что-то, - зашептал на ухо Брейт, стоило только Алисе спуститься со сцены. - Ты такая соблазнительная, когда поешь...
  Бармен негромко делал комплименты ведьме, одновременно нежно целуя и покусывая шею. Алиса от таких ласк возбуждалась все больше и больше. Где-то в глубине сознания она не могла понять, почему позволяет такие вольности малознакомому парню, но эти сомнения так и остались очень глубоко. Сейчас ведьме хотелось немного любви и ласки, и не чувствовать себя одинокой хотя бы этой ночью, но также Алиса захотела пропустить еще стаканчик.
  - Я еще хочу крейна, - надув губки, жалостливо попросила девушка.
  - Как скажешь, ведьмочка, - с придыханием ответил бармен.
  Алиса прикусила нижнюю губу и, обследовав тело парня зазывающим взглядом, отправилась к бару, не переставая ощущать присутствие лорда Фола. Зачем девушка так сейчас поступает, она бы, и сама не ответила. Просто ей очень хотелось позлить Териана. Алиса ведь поняла куда, а точнее к кому он ушел после их тренировки. Так что сейчас это была месть. Брейт не отходил от ведьмы ни на шаг, стараясь не разрывать телесный контакт. А когда заметил, как ее взгляд исследует его тело, многообещающе улыбнулся. Подойдя к бару, он быстро плеснул в два бокала спиртное, себе он налил что-то более крепкое, и протянул девушки ее напиток. Поблагодарив, ведьма одним махом осушила стакан и довольно прикрыла глаза.
  - Ты такая сейчас искушающая, - услышала девушка тихий вкрадчивый голос около уха и почувствовала, как ее снова прижимает к себе Брейт. - Может уйдем от сюда? У меня в комнате более спокойная атмосфера.
  Алиса хотела было отказаться, но тут парень нежно провел губами вдоль ее шеи, от этого прикосновения мурашки разбежались по всему телу, вызывая сумасшедшее желание подчиниться тихому шепоту парня.
  - Ну, идем же, - настойчиво уговаривал Брейт, продолжая сладкие пытки. - Тебе понравится, я обещаю.
  Под натиском обещаний неземного удовольствия ведьма сдалась и вместе с барменом вышла из гостиной. Из-за переполнявших ее эмоций, ведьма перестала чувствовать на себе взгляд лорда, и расслабилась. Ведя девушку к своей комнате, Брейт все время останавливался, целуя и лаская ее. Когда парочка уже пришла к намеченной цели, Алиса была в настолько заведенном состоянии, что просто потеряла голову от желания. Юноша прижал ее спиной к двери и завладел ее губами, одновременно пытаясь открыть дверь ключом.
  - Ты мне что-то подсыпал в стакан, верно? - вдруг спросила ведьма, прервав поцелуй.
  - А ты сообразительная, - хищно прищурившись, ответил Брейт.
  Он раздевающим взглядом посмотрел на ведьму, нежно коснулся ладонью щеки, медленно проведя вниз до груди и опускаясь еще ниже, подхватил ее ногу и закинул себе на бедро. Алиса издала стон наслаждения, когда другая рука Брейта начала ласкать ее грудь, а его губы коснулись шеи в обжигающем поцелуе.
  - Зачем ты это делаешь? - найдя в себе силы, спросила девушка. - Что-то я сомневаюсь, что у тебя не хватка женского внимания.
  - Нехватки нет, ты здесь права, - ответил парень, прокладывая дорожку из поцелуев к уголку губ ведьмы. - Просто я тебя хочу. Мне другие не нужны. А ты девушка с характером, не факт, что ты согласилась бы лечь со мной в постель.
  - Но я же с утра тебя в порошок сотру, - пытаясь снять с себя наваждение, проговорила Алиса.
  - Что сделаешь? - не понял парень, от удивления он даже перестал целовать девушку.
  - Убью, - просто пояснила ведьма.
  - Нет, детка, - вернувшись к ласкам, уверенно сказал Брейт. - Завтра ты ничего из этого помнить не будешь.
  Наконец, он оторвался от Алисы и быстрым движением руки открыл дверь к себе в комнату.
  - Дамы вперед, - в предвкушении пригласил юноша пройти ведьму к нему в комнату.
  - Я вам не помешал? - холодно прозвучал голос лорда Фола.
  - Дежавю, - пробормотала Алиса.
  Ведьма во все глаза смотрела на то, как Териан медленно, словно хищник, подходит к ним и одной рукой отпихивает в сторону Брейта.
  - Лорд Фол, - промямлил парень, во все глаза смотря на мужчину. - Это не то, что вы думаете! Она сама...
  - Что сама? - процедил сквозь зубы Териан. - Сама себе добавила в напиток эту дрянь? Что вы ей подмешали?
  Мужчина нежно взял за подбородок Алису и заглянул ей в глаза. Девушка, от такого, казалось бы, простого прикосновения, испытала не с чем не сравнимое желание сию же минуту прижаться к мощному телу Териана. И только чудом удержала себя от этого порыва, но тихий стон все же сорвался с ее губ. Лорд на мгновение замер, тяжело выдохнул и, приобняв ведьму за талию, с презрение сказал Брейту:
  - Собирайте свои вещи. Вы отчислены. Ваших родителей оповестят завтра утром.
   С этими словами он с притихшей Алисой скрылся в телепорте.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Териан, как только они оказались у ведьмы в комнате.
  Мужчина не заметно для себя перешел на 'ты'. Он осторожно осмотрел девушку на наличие каких-либо повреждений, нежно касаясь ее пальцами. Алиса смогла только кивнуть на заданный вопрос. Язык ее не слушался, губы не шевелились. Только одного она сейчас желала. И это был Териан. Если с Брейтом ведьма могла хоть как-то себя контролировать, то с лордом этого контроля не было. От его легких прикосновений, которыми ее осматривал этот не вероятный мужчина, Алиса ощутила такой жар во всем теле, что единственное, что она смогла сделать, так это прикрыть глаза, что бы Териан не видел бушующую в них страсть.
  - Что со мной? - с хрипотцой спросила ведьма, отвернувшись от мужчины. Ей все сложнее было сдерживать себя. - Что он мне подсыпал?
  - Это зелье, увеличивающее желания человека. Не важно какие. Это могут быть радость, печаль, желание...
  - И когда это пройдет? - тихо спросила она.
  - Ну я увел тебя от того парня, так что скоро должно все пройти, - ответил Териан, подойдя ближе к девушке и положа руку ей на плечо.
  Очередная волна безумного желания окатила девушку, и она резко развернулась к мужчине, оказавшись так близко к нему, что ощущала его дыхание. Увидев глаза Алисы, в которых плескалась страсть и чуть влажные приоткрытые губы, Териан сглотнул и попытался отступить на шаг назад. Алиса же, потеряв над собой контроль, прильнула к мужчине, обхватив его за шею руками, и поцеловала его. Лорд, не ожидавший ничего подобного, на мгновение растерялся, но быстро взяв себя в руки, медленно отстранил от себя девушку.
  - Алиса, прекрати, - мягко сказал он. - Ты не понимаешь, что делаешь.
  - Нет, я все прекрасно понимаю, - томно ответила ведьма.
  Она настойчиво провела рукой по широкой груди Териана, неотрывная взгляд от серых глаз, и стоило только ему замешкаться от неожиданной ласки, как ведьма опять прильнула к его губам. Она почувствовала, как напрягся мужчина, он явно боролся с собой и не спешил отвечать на ее поцелуй. Алиса не заметно оттеснила Териана в свою спальню и толкнула на кровать.
  'Что ты же ты творишь, малышка, - думал лорд, оказавшись лежащим на постели. - Я же не железный. И как она умудрилась перетащить нас в спальню так, что я ничего не заменил?' Ведьма, стоя над мужчиной, наблюдала за тем, как его глаза меняют цвет с серого на зеленый. Довольно улыбнувшись, она медленно сняла с себя платье, оставшись в черных тонких трусиках, корсаже и чулках.
  Териан пытался взять себя в руки и найти в себе силы, чтобы уйти, но, как он не убеждал себя в правильности поступка, не мог оторвать взгляда от соблазнительной белокурой ведьмочки в черном белье. Дыхание его сбилось, воздуха определенно не хватало, а когда Алиса грациозными неспешными движениями оказалась сидящей на нем, Териан издал тихий мучительный стон. Мужчина резко подхватил девушку за ягодицы, и в следующее мгновение она оказалась лежащей под ним.
  От неожиданности Алиса вскрикнула, но тут же в предвкушении заулыбалась, почувствовав сильное желание Териана, упершееся ей в живот.
  - Ты меня хочешь, - промурлыкала она, обвивая шею мужчины нежными, но настойчивыми руками.
  Териан издал рык, изголодавшегося зверя, и припал к столь желанным губам. Алиса глухо застонала от удовольствия, зарывшись пальцами в черных волосах столь притягательного мужчины.
  'Один поцелуй, и все, - твердил себе Териан, скользя руками по возбужденному телу Алисы. - Я остановлюсь...'. От ласк, которые дарил ведьме мужчина, она стонала и извивалась под ним, желая получить большее.
  - Териан, - взмолилась она. - Ну не терзай меня, прошу...
  Мужчина отстранился от Алисы, посмотрел на нее своими пылающими зелеными глазами, и собрав все силы, которые у него только остались, нежно провел рукой по лицу ведьмы и, закрывая ей глаза, шепнул заклинание. Через мгновение девушка уже спала глубоким сном.
  Териан, неудовлетворенно простонав, поднялся с постели и отправился в душ, пытаясь снять напряжение, оставшееся в теле. 'Я не мог воспользоваться сейчас тем, в каком состоянии находилась Алиса, - оправдывал себя мужчина, стоя под холодными струями воды. - Если она захочет, я сделаю все, что она пожелает, но не так', - а потом с лукавой улыбкой сказал вслух:
  - А она меня хочет, иначе не подействовало бы так это зелье.
  Простояв под душем не меньше часа и приведя себя в более-менее нормальное состояние, мужчина быстро вытерся, оделся и отправился в спальню, где крепким сном спала Алиса. Териан заботливо поправил одеяло, постоял немного над девушкой и, вздохнув, устроился в кресле, напротив кровати. Просидев некоторое время без сна, осмысливая создавшуюся ситуацию, лорд наконец заснул.
  
  
Глава 23.
  
  Просыпаться Алисе не хотелось совершенно. Всю ночь ей снилось нежные мужские ласки и страстные ненасытные поцелуи. Потянувшись на постели и зевнув, девушка открыла глаза и долго изучала потолок, пытаясь разобраться в наполнивших ее эмоциях. Прошедший вечер она помнила с трудом, и чувствовала, что самую важную его часть забыла напрочь.
  - Вы долго еще намерены потягиваться на кровати, леди Алиса? - с усмешкой спросил до боли знакомый мужской голос.
  Ведьма резко села на постели и во все глаза уставилась на развалившегося в кресле Териана, который, чуть склонив голову, внимательно смотрел на девушку.
  - Что вы здесь делаете? - воскликнула ведьма, и поняв, что из одежды на ней только нижнее белье, быстро прикрыла грудь одеялом, при этом сильно покраснев.
  - Оберегаю ваш чуткий сон, - продолжая смотреть на Алису, сказал лорд. - Вставайте, нам пора ехать.
  - Никуда я с вами не поеду, - возмутилась девушка, пытаясь выше натянуть одеяло.
  - Леди Алиса, у меня не так много времени, - теряя терпение, сказал Териан. - Через полчаса мы отправляемся в дом к профессору Стемпу.
  - Зачем? Что мне там делать? - возмутилась девушка.
  - Потому что там, вы будете под моим присмотром. И мне не придется вас искать и вытаскивать из рук очередного придурка, - вставая, ответил лорд. - У вас полчаса.
  С этими словами он поднялся с кресла и вышел в гостиную. Алиса только приподняла брови от такого заявления, как вдруг к ней вернулась часть воспоминаний со вчерашнего вечера. Алиса припомнила бармена, крейн, ее выступление, то, как оказалась прижатой к двери Брейта, его недвусмысленные ласки, осознание того, что ей что-то подмешали в напиток и лорда Фола, а дальше все. Пустота. Только странные будоражащие ощущения, но ничего конкретного. Тяжело вздохнув, девушка накинула на себя халат и отправилась в ванную. 'Лорд точно что-то знает о моем вчерашнем вечере, - думала она, стоя под душем. - Спросить его или не стоит? Пожалуй, намекну, что хотелось бы узнать подробности, а там посмотрим'. Приняв такое решение, Алиса вытерлась полотенцем, надела халат и вышла из ванной. Осмотрев гостиную и не найдя Териана, девушка с облегчением выдохнула и отправилась в спальню. Она подошла к шкафу, открыла створки и начала снимать халат, как вдруг услышала тихое покашливание. Резко развернувшись, ведьма встретилась со взглядом лорда, удобно устроившимся на ее постели.
  - Что же вы остановились, леди Алиса? - нагло осмотрев фигуру девушки, с хрипотцой произнес Териан. - Я прошу вас, продолжайте.
  От подобного заявления ведьма, зло сверкнула глазами и, посильнее запахнув халат, прошипела:
  - Что вы себе позволяете! Я вообще-то переодеваюсь!
  - Я всю ночь проспал на жутко неудобном кресле, вот теперь решил поваляться, - просто ответил Териан, продолжая смотреть на ведьму.
  - Я вас не просила этого делать! - возмущенно воскликнула Алиса.
  Лорд хищно заулыбался и, вставая с кровати, спросил:
  - А вы помните, о чем меня просили, леди Алиса?
  Ведьма поняла, что Териан знает все, что вчера произошло, и девушке уже не так сильно хотелось об этом знать.
  - Вы так мило краснеете, - находясь около двери, вдруг сказал лорд. - Само очарование. Я жду вас в гостиной.
  Алиса глупо смотрела на закрывшуюся дверь и не могла поверить в то, что сейчас сказал лорд Фол. 'Он заигрывал со мной, - ошарашенно подумала ведьма. - Что же вчера было?' Желание узнать правду и не желание этого знать боролись в Алисе. И что победит было непонятно. Не теряя более времени на обдумывание сложившейся ситуации, девушка быстро оделась в голубое платье, заплела пышную косу и вышла в гостиную. Лорда Фола она застала стоящим около окна и разглядывающим улицу.
  - Я готова, - подойдя ближе к мужчине, сказала она. - Только мне нужно предупредить друзей, что уезжаю.
  - Отправьте им сообщения, - не поворачиваясь к ней, ответил Териан. - Я, правда, спешу.
  Алиса, поджав губы, быстро написала Мэди, что уезжает на выходные в дом к профессору Стемпу, собрала необходимые учебные материалы и, подойдя к лорду, проворчала:
  - Могли бы меня и здесь оставить. Я ведь не так часто попадаю в подобные ситуации.
  - Ну, да, конечно, - усмехнувшись сказал мужчина, повернувшись к ней, и начал загибать пальцы: - Сначала Кирсана попыталась раздеть вас перед всей столовой, потом она пристала к вам со своими верными друзьями - близнецами, потом они сами проявили инициативу, и подловили в саду и в довершении всего вчерашний бармен. Я ничего не упустил, леди Алиса? И это за какие-то три недели!
  Териан смотрела на девушку, сложив руки на груди и приподняв одну бровь. Ведьма удивленно хлопала глазами, пребывая в шоке от осведомленности лорда.
  - Вы, что за мной следите? - с прищуром спросила она, оправившись от потрясения.
  - Да, - не поведя и бровью, сознался Териан. - Я обещал профессору Стемпу, что с вами все будет в порядке. И я держу свое слово. А сейчас хватит болтовни. Идите ко мне.
  С этими словами мужчина в ожидании протянул руку Алисе. Сегодняшние откровения несколько вывели девушку из душевного равновесия, она удивленно смотрела на протянутую руку Териана и понимала насколько были двусмысленны произнесенные слова. Лорд, увидев, что ведьма находится в некотором ступоре, хмыкнул и сам подошел к ней, обнял за талию, теснее прижимая к себе, и открыл телепорт.
  Почувствовав, как рука мужчины обвила ее, Алиса вздрогнула от своих ощущений. Ей показалось, что жар разлился по всему ее телу, ноги слегка дрогнули, и что самое интересное, она уже чувствовала, что-то подобное, но не могла вспомнить, когда именно.
  Оказавшись в фойе, Териан задержал свою руку на талии ведьмы дольше, чем это было нужно, что не скрылось от девушки. Алиса сглотнула от переполнявших ее желаний, и сама отстранилась от него. На что Териан только лукаво улыбнулся и сказал:
  - Если я понадоблюсь, найдете меня в кабинете на втором этаже.
  - А завтрак? - несколько обескураженно спросила девушка. - Я есть хочу.
  - Как все будет готово, позовите меня, - взглянув на ведьму, ответил Териан, но мысли его сейчас явно были не о еде. - Вам же не привыкать хозяйничать в этом доме, - усмехнувшись, добавил лорд. - И, если честно, вы не плохо с этим справляетесь.
  С этими словами мужчина развернулся и ушел, оставив Алису одну со своими запутанными мыслями. 'Вот это дааа, - размышляла ведьма, не двигаясь с места. - Я в шоке. Что это было? Почему я так стала реагировать на него? Почему он так со мной себя ведет? Неужели я все же переборщила вчера с костюмом и теперь он на меня имеет определенные виды...А если он попробует меня соблазнить...'
  - Леди Алиса, доброе утро! - поздоровалась подошедшая Мари, отвлекая ведьму от своих мыслей. - Лорд Фол сказал, что вы здесь. Вам что-нибудь нужно?
  - Доброе, - несколько замешкавшись, отозвалась девушка. - Завтрак, принеси пожалуйста, для меня и лорда Фола в малую гостиную.
  - Конечно, - присев в легком поклоне, ответила служанка. - Через полчаса будет готов.
  Алиса кивнула и отправилась в зал, немного поиграть на рояле и привести мысли в порядок. Почему-то сейчас ей захотелось исполнить старую песню 'Ланфрен-Ланфра'. Ее очень любила мама девушки, а Алисе очень ее не хватало. Некому было пожаловаться, не у кого попросить совета или просто обнявшись посидеть перед камином, наблюдая за игрой языков пламени. Девушке так этого всего не хватало. Была бы мама рядом, она бы обязательно дала бы совет, как поступить с Терианом. С такими мыслями Алиса тихонечко наигрывала старую мелодию, напевала не замысловатый мотив и даже не заметила, как к ней подошел лорд Фол и остановился за ее спиной.
  - Да, с вами мне и поработать не удастся, - негромко сказал мужчина, как только девушка закончила композицию, от чего Алиса подскочила.
  - Лорд Фол! - воскликнула ведьма. - Вы знаете, что подкрадываться сзади не очень красиво!
  - Простите, - улыбаясь, извинился Териан.
  - Что-то не слышно в ваших словах раскаяния, - проворчала девушка, отворачиваясь к роялю.
  Мужчина тихо зашел за спину ведьме и встал так близко к ней, что его грудь касалась ее спины. Алиса вздрогнула от прикосновения и от сознания того, что она оказалась в кольце рук Териана, когда его пальцы коснулись клавиш. Дыхание у девушки участилось, сердце забилось чаще, руки стали немного подрагивать, когда она почувствовала его дыхание на своей шеи.
  - Покажите мне мелодию, и мы сыграем вместе, - шепнул ей на ухо Териан.
  - Я не знаю, как это сделать, - дрогнувшим голосом, ответила Алиса.
  - Это просто. Я научу. Согласны? - продолжал шептать мужчина, и ведьме показалось, что он сейчас имеет в виду далеко не мелодию. - Ну так что? - напомнил свой вопрос лорд, не услышав ответа.
  Алиса только смогла кивнуть, на слова у нее не было сил. Лукаво улыбнувшись, лорд как бы невзначай подвинул девушку на край табурета, а сам сел позади нее, положив руки на виски Алисы.
  - Закройте глаза и представьте мелодию, как можно четче, - тихо сказал Териан, легко касаясь губами ее уха.
  - Только мелодию? Слова не нужны? - хрипло уточнила ведьма.
  - Нет, голоса у меня нет. Так что петь будете вы, - усмехнулся мужчина.
  Алиса закрыла глаза и попыталась представить, как играет мелодию, и почувствовала легкое головокружение.
  - Ну что преступим? - спросил Териан и, не дожидаясь согласия девушки, начал играть.
  Ведьма медленно выдохнула и присоединилась к мужчине. Ничего более эротичного Алиса до этого не испытывала. Мужчина обнимал ее, она чувствовала его дыхание на своей коже, ощущала ровное биение его сердца. 'Не то что мое, - думала она. - Мне кажется, что мое сердце того гляди из груди вырвется'.
  - Почему вы не поете? - опять шепнул ей Териан. - У вас завораживающей голос.
  От очередного прикосновения его губ к своему уху, Алиса с трудом сдержала стон, и собрав всю волю в кулак запела:
  
  В мой старый сад, ланфрен-ланфра
  Лети, моя голубка
  Там сны висят, ланфрен-ланфра
  На всех ветвях, голубка...
  
  - Я не все слова понял, - признался мужчина, едва отзвучали последние ноты, не освобождая девушку из кольца своих рук. - Но песня безумно красива, как и вы.
  Алиса от услышанного комплимента резко развернулась к нему лицом и встретила серьезный взгляд серых глаз. Мужчина склонился к ее губам и уже хотел коснуться их, как в дверь постучали:
  - Лорд Фол, леди Алиса..., - начала было Мари зайдя в зал, но осеклась, увидев их сидящих на одном табурете. - Простите, я не ...
  - Все в порядке, Мари, - вскакивая, затараторила ведьма. - Что ты хотела?
  - Завтрак готов и к лорду Фолу пришли две госпожи, - опустив глаза, ответила служанка.
  Мужчина недовольно нахмурился и спросил:
  - Кто это так рано и без предупреждения решил навестить меня?
  - Госпожа Дороис со своей дочерью, - ответила смущенная Мари. - Что прикажите им передать?
  Териан тяжело вздохнул, встал с табурета и сказал:
  - Конечно, я их приму. Госпожа Дороис все же подруга моей матери. Не хочу потом выслушивать, какой я невежливый, неучтивый и неблагодарный сын. Я сам выйду к ним в холл, а вы Мари, принесите в малую гостиную завтрак еще на две персоны.
  Служанка быстро кивнула, сделав книксен, и отправилась выполнять приказания лорда.
  - Леди Алиса, - обратился к несколько обескураженной девушке мужчина. - У меня есть к вам просьба. Составьте мне компанию не только за завтраком, но и до тех пор, пока не уйдут гости.
  Ведьма удивленно приподняла бровь, сложив руки на груди, и посмотрела на Териана. Лорд, поняв немой вопрос девушки, устало вздохнув, пояснил:
  - Понимаете, госпожа Дороис уже несколько лет пытается женить меня на своей дочери. Это крайне меня раздражает, но ничего поделать с этим не могу. А сегодня, я уверен в этом, будут очередные попытки сводничества.
  - А девушка-то сама, что хочет? - заинтересованно спросила Алиса.
  - А она влюблена в меня уже не в первый год. И мечтает стать моей женой, - честно ответил лорд, проведя рукой по своим распущенным волосам.
  - Ну, а как же ваша матушка? - задала еще один вопрос ведьма. - Какую роль играет она в данной ситуации?
  - Да никакую, - скривился мужчина. - Она хочет внуков. Вот и все. Но открыто в мою жизнь не вмешивается.
  Алиса удивилась тому, что Териан так с ней сейчас откровенен. Этот мужчина, державший себя обычно так строго и непоколебимо, сейчас был несколько растерян и действительно нуждался в помощи. И Алиса, пользуясь моментом, спросила:
  - Лорд Фол, еще один вопрос. А кто-нибудь в курсе о той блондинке, которую я встретила в прошлый раз?
  - Нет, мы не афишируем наши отношения. Да и не к чему это, - хмуро ответил Териан.
  На что Алиса только хмыкнула, поняв, что лорд даже не подозревает том количестве потенциальных невест, которые находятся во круг него.
  - Хорошо, - согласилась девушка. - Я буду в вашей компании столько сколько нужно. Но постарайтесь, пожалуйста, сократить время пребывания гостей. У меня полно не сделанной домашней работы из академии.
  С этими словами ведьма гордо вышла из зала, на что лорд довольно улыбнулся и пошел следом за Алисой. Териан и ведьма вместе предстали перед незваными гостями.
  - Териан, дорогой, - раскрыла было объятия госпожа Дороис, но осеклась, увидев идущую рядом с ним девушку. - А это должно быть леди Алиса? - справившись с удивлением, со слащавой улыбкой на губах спросила она. - Весь город только и говорит о вас, дорогая моя. А профессор Стемп до сих пор вас не представил нам, - заинтересованно рассматривая девушку, сказала она.
  На вид женщина была чуть моложе магистра. Полная тучная фигура, облаченная в темно-коричневое платье, морщинки в уголках глаз и рта, и несколько седых прядей в темных волосах, но вместе с тем было видно, то это очень энергичная и деятельная особа. Рядом с ней стояла хрупкая девушка немного старше Алисы и с обожанием смотрела на Териана своими карими большими глазами. Было видно, что она очень нервничает, накручивая прядь волос темного шоколада на палец.
  - Здравствуйте лорд Фол, - склонилась она в реверансе перед Терианом и, быстро не особо радушно взглянув на ведьму, поприветствовала девушку: - Леди Алиса, - и сразу же вернула восторженный взгляд полный любви и верности к мужчине.
  Лорд не спеша поцеловал руку госпоже Дороис, а за тем и ее дочери, сказав пару комплиментов. Алиса, стараясь не выражать своего раздражения от увиденного, изящно сделала реверанс и поздоровалась с женщиной:
  - Рада знакомству, госпожа Дороис, - и взглянув на девушку, добавила: - А вашу прелестную дочь, я к сожалению, не знаю, как зовут.
  - Ой, - всплеснула руками женщина. - Как же это я упустила этот момент. - Моя любимая доченька леди Лилит.
  Алиса быстро сделала реверанс, наконец, поприветствовав девушку, и предложила:
  - Не согласитесь ли вы составить нам компанию с лордом Фолом за завтраком?
  - С удовольствием, - не раздумывая согласилась женщина и отправилась в большую гостиную.
   Териан незаметно оказался рядом с Алисой и благодарственно шепнул:
  - Вы неподражаемы, спасибо.
  Алиса улыбнулась, опустив глаза и, смутившись, сказала:
  - Только сейчас я не знаю, как ей деликатно намекнуть, что завтрак накрыт в малой, а не большой гостиной.
  Териан посмотрел на Алсу, приподняв бровь, усмехнулся и поспешил к женщине, и, взяв ее под локоть, заговорил:
  - Госпожа Дороис, а я говорил вам, как великолепно вы сегодня выглядите?
  Женщина тут же зарделась и не заметила, как ее увели в сторону малой гостиной. Алиса удивленно приподняла брови, наблюдая за тем, как Териан умеет заговаривать зубы женщинам. Сейчас он был сама любезность и учтивость. Ведьме не верилось, что тот своевольный мужчина, который гонял ее по залу, не терпел другого мнений, кроме своего, вечно собранный и неприступный и тот, кто вежливо сейчас ведет под руку госпожу Дороис, улыбается ее шуткам и поддерживает светский разговор один и тот же человек. Девушка покачала головой и, отправилась следом за Лилит, которая, не отставая ни на шаг, шла за матерью и лордом Фолом.
  - Леди Алиса, - сидя за столом, обратилась госпожа Дороис к девушке. - Когда же вас представят обществу?
  - Разве вы не в курсе? - как бы невзначай спросил Териан, не дав ответить ведьме, на что та прищурившись взглянула на него.
  - Нет, - несколько растерянно ответила женщина.
  - Чуть больше, чем через три месяца будет устроен бал в честь леди Алисы в королевском дворце.
  Услышав о предстоящем мероприятии, госпожа Дороис поперхнулась и удивленно, и негодующе, посмотрела на ведьму. Алисе даже показалось, что женщина того гляди сломает чайную ложечку, которую держала в этот момент в руке.
  - Как вам повезло, леди Алиса, - взяв себя в руки, ответила госпожа Дороис, попытавшись изобразить улыбку. - Эта такая честь.
  - Тем более для неизвестной никому девушки, - ковыряясь ложкой в каше добавила дочь госпожи Дороис.
  - Да, вы правы, - согласилась ведьма, стараясь не нагрубить на откровенное указание, что ей не место в их обществе. - Это большая честь, когда ради тебя прием устраивает сам король, - и отпив отвар, невинно спросила: - Леди Лилит, а в вашу честь, когда устраивали бал в королевском дворце?
  Териан засмеялся, но быстро изобразил, что подавился, прикрывая рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Лилит покраснела и быстро опустила глаза в тарелку, притворившись, что очень заинтересована ее содержимым. Госпожа Дороис бросила недовольный взгляд сначала на свою дочь, за тем на Алису и уже с улыбкой посмотрела на лорда и проворковала:
  - Териан, дорой, моя девочка очень хотела посмотреть оранжерею профессора Стемпа. Не будешь ли так добор, отвести ее туда.
  - У магистра есть оранжерея? - удивленно спросила ведьма. - А я и не знала.
  - В таком случае, я думаю, что леди Алиса составит нам компанию, - довольно сказал мужчина, заканчивая завтрак. - Так ведь? - выразительно посмотрев на девушку, спросил Териан.
  - С удовольствием, - воодушевлено ответила ведьма, помня об их договоренности.
  Госпожа Дороис, продолжая улыбаться, недовольно посмотрела на Алису и сказала:
  - Ну и я с вами. Не оставаться же мне здесь одной.
  Леди Лилит даже скрывать не стала, что недовольна сложившимися обстоятельствами, за что и получила пинок под столом от матери, и сразу же изобразила улыбочку.
  - Ну, что идем? - спросил Териан, вставая из-за стола.
  В оранжереи пробыли недолго. Быстро осмотрев разнообразные красочные цветы и растения, Лорд ненавязчиво выпроводил незваных гостей из дома профессора. Как только за госпожой Дороис и ее дочерью закрылась дверь, Алиса звонко рассмеялась. Она пыталась сдержаться от смеха еще в оранжерее, когда Лилит пыталась разными способами завоевать внимание лорда Фола, а ее мать завела светскую беседу с ведьмой.
  - Леди Алиса? - вопросительно посмотрел на хохочущую девушку Териан, сложив руки на груди и приподняв бровь.
  Алиса пару раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоится и, придя немного в себя, посмотрела на мужчину взглядом полного любви и преданности, как на него только, что смотрела Лилит, и передразнила ее:
  - Ах, лорд Фол, вы так много знаете о цветах, - для пущей убедительности ведьма захлопала длинными ресницами и всплеснула руками. - Вы такой интересный мужчина. Лорд Фол, вы не поможете мне здесь пройти, а то я боюсь упасть. Ах, какие у вас сильные руки...
  - Леди Алиса, - еще раз повторил Териан, но на этот раз он сам еле сдерживал улыбку от столь точного копирования поведения гостьи.
  - Нет, а что? Разве она так не делала? - опять засмеялась ведьма. - Или еще вот. Лорд Фол, мне так жаль, что нам пора уходить. С вами всегда так интересно и познавательно...
  Алиса даже подошла ближе к мужчине и заглянула ему в глаза, которые уже откровенно смеялись представлению, устроенным ведьмой. Териан сдался и захохотал в голос. Девушка залюбовалась таким вот мужчиной, который искренне смеется, сняв все маски. Сейчас он был таким родным и искренним, что у ведьмы появилось желание его поцеловать, но вместо этого она сказала:
  - Мне пора. Задания, еще никто не отменял, - и направилась в своею комнату.
  - Леди Алиса, - окрикнул ее все еще улыбающийся Териан и подошел к ней. - Спасибо. Вы меня очень выручили.
  Ведьма опустила глаза, прикусив губу и вдруг ощутила легкий поцелуй на своей щеке. Она удивленно взглянула на Териана, а тот лишь весело пожал плечами и ушел в сторону кабинета. Алиса завороженно дотронулась до места касания жарких губ кончиками пальцев и, улыбнувшись, от правилась в свою комнату.
  После такого, казалось бы, незначительного поцелуя в щеку, ведьма долго не могла сосредоточится на выполнении домашней работы, что изрядно ее раздражало. В итоге она провозилась с ней больше времени, чем рассчитывала и решила прогуляться еще раз по оранжерее и подробно все рассмотреть.
  
  Взглянув за окно, Териан удивленно поднял брови, поняв, что уже давно наступил вечер. Он убрал в один ящик все донесения, которые успел прочесть, а в другой те, что требовали более тщательного изучения. Вся собранная информация его подчиненными говорила о том, что в скором времени будет проводиться ритуал по возвращению в мир Редока Кросса. Он, конечно, сомневался, что очередная группировка добьется поставленной цели, но это не значит, что обойдется без жертв. И это очень волновало мужчину. 'Жаль, что моя догадка подтвердилась, - думал он, откинувшись на спинку кресла. - Но все же не зря я попросил Стемпа съездить и лично все выяснить'. Немного поразмышляв над сложившейся ситуацией, Териан отправился за Алисой.
  Не найдя девушку в комнате, мужчина решил проверить оранжерею. Он заметил, как ведьма с интересом рассматривает растения вовремя их прошлого визита, но это посещение было настолько быстрым, что Териан предположил, что Алиса сейчас именно там. Мужчина, в который раз удивлялся, как быстро поменялось его отношение к ведьме от раздражения к желанию обладать ею. Териан улыбнулся, вспомнив спортивный костюм, который надела Алиса на их последнюю тренировку. 'Каких только сил мне стоило не взять ее прямо в зале, - вспоминал он, по дороге в оранжерею. - А когда ее опоил этот придурок и Алиса сама меня затащила в постель...Да, она определенно сведет меня с ума. Вот только теперь мне она нужна вся полностью. Так что нельзя спешить. Нужно действовать постепенно. То, что, она меня хочет, я знаю. А вот что касаемо симпатии... Это еще нужно выяснить'. С такими размышлениями Териан застал Алису сидящей рядом с аразоем, цветком с ярко-красными большими лепестками, формировавшим пышный бутон. Девушка вдыхала запах с закрытыми глазами и блаженной улыбкой на губах. Мужчина залюбовался девушкой и не стал сразу же обнаруживать себя. Он смотрел на Алису и чувствовал, как неизвестное до недавнего времени чувство распространяется в области груди. Он настолько забылся, что вздрогнул, услышав негромкий голос Алисы:
  - И долго вы намерены меня рассматривать? - вернула вопрос ведьма, который совсем недавно задавал сам мужчина.
  Териан ухмыльнулся и, более не скрывая своего присутствия, подошел к Алисе, которая уже стояла на ногах и рассматривала причудливое небольшое дерево, чей ствол напоминал сердце, а пышная крона - облако.
  - С чего вы взяли, что я вас рассматриваю? - спокойно спросил мужчина, оказавшись рядом с девушкой. - Меня привлекло вон то растение, - куда-то в сторону махнув рукой, сказал мужчина.
  Алиса недоверчиво на него посмотрела, но ничего не сказала, только пожала плечами. Териан тем временем сказал:
  - Мы пропустили обед, так, что предлагаю пойти поужинать. Стол уже накрыт.
  - Что-то аппетита у меня нет, - скривившись ответила ведьма.
  - А как же ваши нравоучения профессору Стемпу, - прищурившись, спросил мужчина.
  - Так у него со здоровьем проблемы, а я совершенно здорова, - сложив руки на груди, ответила девушка.
  - Помнится, что только вчера вы мне в очень изощренной форме доказывали, что вы уже взросла девушка, а сейчас вы ведете себя, как ребенок. Где же правда, леди Алиса? - ехидно спросил Териан, с иронией смотря на несколько растерявшуюся ведьму.
  Алиса быстро собралась и, фыркнув, отправилась на ужин. 'Вот он сволочь! - размышляла девушка. - И не постеснялся же...' Ужин прошел в молчании, никому говорить особо не хотелось, да и не о чем было, до тех пор, пока в гостиную не постучалась Мари и не сообщила, что к лорду пришла леди Клементина и срочно просит принять ее. Ведьма только приподняла бровь и внимательно посмотрела на Териана. Мужчина нахмурился и, извинившись перед Алисой, вышел в фойе.
  'Интересно, он еще вернется к ужину? - подумала девушка, ковыряя вилкой овощное рагу. - Сейчас, наверное, запрется с ней в ближайшей комнате...Так, меня это не волнует!' - разозлилась сама на себя ведьма. Алиса решила было уже покинуть гостиную, как в дверь вошел нахмурившийся лорд и, взглянув на нее, спросил:
  - А как же отвар? Вы же не заставите меня пить его в одиночестве?
  - А разве ваша гостья не составит вам кампанию? - резче, чем хотелось спросила ведьма.
  - Нет, я сказал, что сильно занят и не смогу ее принять, - чуть улыбнувшись, ответил Териан. - А в обмен на это пообещал выпить сбор, который она принесла. И так как я всегда держу свои обещания..., - мужчина пожал плечами.
  Алиса облегченно выдохнула, ей очень понравилось то, что он не стал приглашать Клементину. И девушка была совершенно уверенна в том, что сегодняшняя гостья и та, блондинка, с которой она столкнулась около дома профессора, один и тот же человек.
  - И что это за сбор? - заинтересовалась Алиса.
  - Понятия не имею, - признался Териан. - Я отнес его на кухню. Сейчас его заварят и подадут. Ну так что? Составите мне компанию?
  Алиса, улыбнувшись, кивнула. Через пять минут в гостиную подали отвар, принесенный Клементиной и обычный, который каждый день пили в этом доме, а также всевозможные сладости. Ведьма принюхалась к запаху, который исходил от заваренного сбора и скривилась.
  - Как вы это пьете? Он же приторный даже на запах! Да и странный он какой-то...
  - Ну, сначала мне тоже так показалось, - признался Териан. - Но потом пристрастился к нему. А сейчас этот сбор очень даже мне нравится.
  - То есть вы уже не в первый раз его пьете? - чем-то не нравился ведьме этот сбор, и она пока не могла понять, чем.
  - Да, месяца четыре, наверное, - делая большой глоток, ответил мужчина.
  Алиса, задумчиво кусая губу, налила себе привычный отвар и взяла кусочек пирога. Не спеша допив свои напитки, Териан ушел в кабинет для дальнейшего изучения донесений, а ведьма отправила с библиотеку. Она решила поискать варианты воскрешения своего погибшего Мира.
  Просидев над свитками и книгами до поздней ночи, ведьма узнала все о версиях сотворения мира Лорэм до информации о попытках его уничтожения, но она не нашла упоминания о других мирах. Потерев уставшие глаза, девушка отправилась спать, решив продолжить поиски в библиотеке академии, а если и там ничего не найдет, то тогда отправиться в городскую.
  Весь следующий день Алиса ни разу не встретилась с Терианом, что очень удивило ее. То, что его нет в доме, ведьме сказала Мари за обедом, видевшая, как лорд ранним утром ушел телепортом. Не вернулся он и к ужину. Алиса провела весь последний день выходных в дальнем углу сада. Она пыталась в очередной раз почувствовать связь с природой, но, к сожалению, опять ничего не вышло. На все уговоры и призывы ведьмы она молчала. 'Ну, почему ты меня не слышишь? Без тебя я ведь даже не могу сходу определить свойство трав. Все приходиться учить...А если я ошибусь, это же такие последствия могут быть! Да, кстати, что за сбор был у лорда...', - задумалась Алиса, но эта мысль, как-то уж очень быстро ускользнула от ведьмы, а через несколько мгновений она и вовсе о ней забыла.
  
  
  
Глава 24
  
  Териана ведьма увидела только за завтраком на следующий день. Мужчина был задумчив и несколько раздражен. Алиса не стала лезть с расспросами и просто молча завтракала. За полчаса до начала занятий он перенес девушку в общежитие.
  - Леди Алиса, сегодня жду вас, как обычно в зале. Проведем тренировку, - холодно произнес Териан и добавил: - Прошу вас одеть обычный спортивный костюм.
  С этими словами лорд быстро исчез в телепорте. Ведьма стояла посреди своей комнаты и смотрела на то место, где он только что стоял, и растерянно хлопала ресницами. Но долго пребывать в таком состоянии ей не позволила Мэди, которая пользуясь своей способностью проходить сквозь стены, зашла в комнату и накинулась на подругу с расспросами:
  - Как ты? Куда ты пропала с вечеринки? Что произошло? Почему ты уехала к профессору в дом?..
  - Мэди, стой, - рассмеялась Алиса, прерывая поток вопросов девушки.
  - Что значит стой? - воскликнула подруга. - Мы тебя оставили буквально на десять минут, а ты уже познакомилась с парнем, натанцевалась с ним, причем нужно сказать очень откровенно, спела и исчезла в неизвестном направлении, прислав на следующий день сообщение, что уехала! А сейчас стоишь тут как будто ничего не произошло!
  Алиса, поняв волнения и переживания подруги, вздохнула и рассказала о всех своих приключениях на вечеринке, одновременно передаваясь в студенческую форму.
  - Ох, ну ничего себе! - только и сказала Мэди. - Значит того парня исключат?
  - Так сказал лорд Фол, - пожала плечами Алиса. - Но мне его совсем не жаль! Сам виноват!
  - Я с тобой полностью согласна, - поддержала подругу Мэди. - А выходные, как провела? Лорд Фол тебя сильно доставал?
  Алиса на мгновение замерла, вспомнив их игру на фортепьяно, и опустила глаза. Ведьма быстро стала собирать сумку и, не поднимая головы, сказала:
  - Нет, он меня не трогал. А вчера я вообще его не видела.
  - Ты чего-то недоговариваешь, - прищурившись, заметила Мэди. - Вы провели выходные вместе, после той тренировки, на которую ты одела очень интересный спортивный костюм и после того, как он тебя спас от Брейна. Так что признавайся, что было дальше.
  - На занятия пора, - взглянув на часы, ушла от ответа Алиса. - Потом поговорим на эту тему. Я уже завтракала. А ты? Мы ведь не успеваем в столовую.
  - И я позавтракала, - немного покраснев и не смущенно улыбаясь, ответила Мэди.
  - Так, - подошла ближе к девушке ведьма. - Рассказывай.
  - Нам же на занятия пора! - воспользовалась той же отговоркой, что и Алиса девушка. - Пойдем скорее, а то опоздаем!
  И взяв подругу за руку, Мэди быстро повела ее общежития. В низу девушек ждал Эд. Он нежно поцеловал шатенку и, улыбнувшись Алисе, поздоровался с ней.
  - Я надеюсь, что все хорошо? Мы все очень волновались за тебя, - обеспокоенно сказал он.
  - Да, все хорошо, - с улыбкой ответила ведьма.
  И трое друзей, весело переговариваясь, отправились на занятия в учебный корпус. За обедом Алиса рассказала еще раз о своих приключениях, потому что Даэль и Диан просто не дали ей другого выбора. Выслушав подругу, они только покачали головами и усмехнулись.
  - Да, Алис, - протянул Эд, отрезая кусочек мяса. - Ты просто притягиваешь к себе неприятности.
  - Что за ерунда, - отмахнулась ведьма. - С каждым могло такое случиться.
  - Ага, конечно, - усмехнулась Диан, отпивая сок.
  Ведьма поджала губы, но ничего не ответила. Ведь о том же самом ей сказал совсем недавно и лорд Фол.
  - Слушай, Эд, а ты мне обещал узнать про ведьму, которая училась у профессора Стейджа, - напомнила Алиса, когда закончилось занятие. - Как она экзамены сдавала?
  - Да, я говорил с братом, - кивнул молодой человек. - Ну, мягко говоря, Алис, трудно ей было. Профессор столько ей уточняющих вопросов задавал, что после экзамена она еле до комнаты своей дошла. Очень сильно перенервничала, но все же отлично получила.
  - Да, весело, - потерев переносицу, тихо сказала ведьма.
  Друзья только посмотрели на нее сочувствующими взглядами и понимающе переглянулись.
  После всех занятий, девушка отправилась на тренировку к лорду Фолу. В этот раз она одела обычный черный спортивный костюм, который предоставляет студентам академия.
  - Здравствуйте, лорд Фол, - поздоровалась Алиса, зайдя в зал.
  - Здравствуйте. Сегодня испробуем магический бой, - сообщил мужчина, как только ведьма сняла плащ и подошла ближе к нему.
  - Что? - ужаснулась Алиса, увидев, как в руке у Териан возник шар, полыхающий маленькими магическими молниями. - Вы в своем уме? Я на такое не соглашалась!
  - Леди Алиса, вы хотите вернуть свои способности или нет? - подкинув шарик вверх, спросил лорд.
  - Я хочу живой остаться, - отступая назад, сказала Алиса.
  - Я вас убивать не собираюсь, - усмехнувшись, заверил ее Териан.
  - Что-то мне в это не верится, - покачав головой, не согласилась девушка.
  - Хватит разговоров. Я не собираюсь вас уговаривать. Сколько времени вы уже пытаетесь вернуть свои силы? Почти два месяца? - наступая, говорил лорд. - Я считаю, что только стрессовая ситуация сможет вам помочь. Без вашего согласия, конечно, ничего не будет, но только я могу использовать свои магические силы, а вы нет. Так что решайте! Либо проводим сегодняшнею тренировку, либо вообще полностью их прекращаем.
  Алиса оказала перед сложным выбором. И не знала, как правильно поступить. С одной стороны доводы Териана не были лишены логики, но с другой так было сейчас страшно, что даже коленки подгибались. В итоге, взвесив, все за и против, девушка все же решилась на тренировку. Лорд был беспощаден, бросая в ведьму один за другим свои шары с молниями. Девушка от каждого из них виртуозно уворачивалась, но как она ни старалась магически шары отбить не могла. Мужчина в этот раз совершенно не скупился на все возможные комментарии:
  - Ну, чего же вы ждете? Где ваши способности? А я и не знал, что вы так трусливы! Ну же! Вы так и будете бегать? А если это буду не я, а скажем магический преступник? От него вы тоже побежите?
  Слыша все эти фразы, Алиса злилась, но ничего сделать не могла. Где-то очень глубоко в себе она чувствовала всплески своей силы, но пробраться наружу они никак не могли. Создавалось впечатление, что мешал какой-то барьер. Спустя час изматывающей тренировки, Териан решился на последний шаг.
  - Алиса! - воскликнул он, посылая в нее очередной шар. - Ты не хочешь вернуть свои силы!
  - Нет, хочу, - уворачиваясь от него и запыхавшись, ответила девушка.
  - Нет, не хочешь, - стоял на своем мужчина. - Иначе давно бы уже воспользовалась ими.
  - Это не правда! - возразила ведьма.
  - Ладно ты обманываешь меня! А себе ты почему лжешь?
  - Я не лгу!
  - Лжешь!
  - Нет! - воскликнула ведьма и, оступившись, упала на пол, оказавшись на спине.
  Не теряя ни минуты, к ней подскочил Териан, навис над Алисой и занес над ведьмой шар, строго спросив:
  - Последний шанс. Ответь, почему ты не хочешь возвращать свои магические силы? Себе признайся, не мне!
  - Да, потому что из-за магии мой мир рухнул! Если бы не долбанный демон и его ритуал, мои родители, друзья, все, кого я любила, были бы живы! - неожиданно для себя выпалила Алиса и тут же прикрыла рот рукой, округлив глаза.
  От услышанной правды, Териан даже растерялся. Такой причины он никак не ожидал узнать. Да и затеивая все это, мужчина не рассчитывал добиться каких-либо результатов. Лорд привык к тому, что Алиса очень сильная, как личность и думал, что вывести ее на откровение не получится. Ведьму начала бить мелкая дрожь, воздуха определенно стало не хватать, у нее случилась истерика. Быстро избавившись от шара и, придя в себя от удивления, Териан прижал к себе девушку и, поглаживая по спине, старался успокоить.
  - Ну, чего ты плачешь, малышка? - спрашивал нежным голосом лорд. - Теперь же мы знаем истинную причину, почему к тебе не возвратились силы. И уже сможем составить новый план действий. Все хорошо...
  Алиса плакала, сидя на коленях у Териана, уткнувшись носом ему в плечо. Она настолько была в шоке от своего признания, что не могла сказать и слова. Они долго так просидели в обнимку, не замечая ничего во круг. Мужчина давно уже перестал что-либо говорить, только продолжал ласково поглаживать девушку по спине. Слез у Алисы уже не было, но она время от времени судорожно всхлипывала. Глаза от усталости закрылись и ведьма не заметила, как уснула, устроившись в кольце рук Териана.
  - Глупышка моя, - с грустной улыбкой тихо сказал лорд, глядя на спящую девушку.
  Мужчина осторожно встал на ноги, держа ведьму на руках, открыл телепорт и через мгновение оказался в спальне девушки. Териан аккуратно переложил Алису на постель, накрыв одеялом, и, чуть коснувшись ее щеки губами, исчез из комнаты.
  
  
Глава 25
  
  
  - Алис, ну в чем дело? - в очередной раз спрашивала Мэди. - Ты сама не своя после последней тренировки с лордом Фолом.
  Ведьма тяжело вздохнула и опустила глаза. Уже два дня прошло, как она узнала истинную причину того, почему к ней не возвращаются магические силы. С тех пор руки у нее опустились, делать ничего не хотелось, апатия накрыла с головой. Алиса бездумно водила вилкой по тарелке с ужином и опять ушла в свои мысли. 'Ну, как же так могло случиться? Я же всегда была уверенна в своих желаниях. А что теперь?..' - размышляла девушка.
  - Алис, - тронула ее за руку Диан.
  - А, что? - очнулась девушка.
  - Что он сделал? - сурово спросила Мэди, поправив черную юбку формы.
  - Кто? - не поняла ведьма.
  Сегодня Эд и Даэль задержались в библиотеке, и поэтому девушки ужинали в одиночестве, чем и воспользовались подруги, пытаясь разговорить Алису.
  - Лорд Фол, - терпеливо пояснила Диан.
  - Ничего, - пожав плечами, ответила ведьма.
  - Я предлагаю переместиться в мою комнату и устроить девичник, - предложила Мэди, поняв, что так просто разговорить подругу не получится.
  - Хорошая идея! - согласилась Диан. - Я принесу легкое вино.
  Алиса, посмотрев на подруг, только пожала плечами, ей было все равно.
  - Мне есть, что вам рассказать, - лукаво улыбнувшись и чуть покраснев, сказала Мэди.
  - Это, то о чем я думаю? - склонив голову, заинтересованно спросила Диан, на что шатенка только загадочно улыбнулась. - Я присоединюсь к вам минут через двадцать.
  Мэди согласно кивнула и, взяв Алису за руку, отправилась к себе в комнату. По дороге девушка пыталась как-то разговорить подругу, но ведьма особо ее не слушала, полностью уйдя в свои мысли.
  - Ну, как у вас дела? - спросила Диан, зайдя в комнату Мэди и неся в пакете бутылочку вина.
  - Никак, - покачав головой, ответила девушка.
  - Надеюсь вино поможет ей расслабиться, - вздохнув, сказала Диан, ставя бутылку на стол.
  Мэди к напитку приготовила конфеты и три бокала. Алиса сидела на диване и бездумно смотрела в одну точку. Мэди, открыв бутылку с вином, разлила его бокалам.
  - Ну, что выпьем за нашу дружбу? - предложила Диан, поднимая фужер и присаживаясь рядом с ведьмой.
  Три подруги, легко стукнувшись бокалами, сделали по несколько глотков чуть сладкого вина.
  - Какое вкусное, - прикрыв глаза от удовольствия, промурлыкала Мэди.
  Алиса почувствовала, как по телу распространилось приятно тепло и ей немножко стало легче. Напряжение последних дней стало отпускать, от чего она даже смогла немного улыбнуться. Подруги, заметив небольшие перемены в состоянии подруги, довольно переглянулись, но не стали сразу же расспрашивать о ее странном состоянии.
  - Так, значит ты лишилась невинности? - озорно улыбаясь, спросила Диан, допивая первый бокал вина.
  Мэди от такого прямого вопроса подавилась напитком и закашлялась, прикрывая рот рукой.
  - Значит я права, - хихикнула черноволосая девушка, откусывая шоколадную конфету.
  - Диан, ну нельзя же так внезапно спрашивать о таких личных вещах, - покраснев, сказала Мэди.
  Алиса перевела внимательный взгляд на подругу, но ничего не сказала.
  - Рассказывай, как это было, - в нетерпении попросила Диан, теребя свой галстук.
  Переодеваться из академической формы в обычную одежду девушка не стала, как и ее подруги.
  - Ну, как-то все спонтанно произошло, мы не думали, что так выйдет, - призналась Мэди. - Я пришла к Эду в комнату, мы хотели вместе подготовить домашние задания, но несколько увлеклись поцелуями и вот... - смущенно заулыбалась Мэди.
  - Тебе понравилось? - закусив губу, спросила Диан, пропуская сквозь пальцы длинную черную прядь волос.
  - Ну, сначала не очень, немного больно было, но дальше...Это незабываемо, волшебно чудесно... - откинувшись на спинку дивана и мечтательно смотря в потолок, шепотом закончила шатенка.
  - Прости меня, Мэди, - вдруг сказала Алиса, допив вино и прикрыв рукой глаза. - Я ужасная подруга.
  - Эй, ты чего? - испугалась девушка.
  - Я же еще в первый день после выходных поняла, что в твоей жизни произошли изменения и хотела расспросить тебя, но...
  - Что случилось? - положив руку на плечо ведьме, осторожно спросила Диан.
  Мэди ближе подсела к Алисе и в ожидании на нее посмотрела. Ведьма тяжело вздохнула, и наконец рассказала, что произошло на тренировке, поставив пустой бокал на стол. Подруги внимательно слушали и не перебивали.
  - Да, теперь понятно, твое состояние, - сказала Диан, дослушав признания ведьмы, и поставила опустевший фужер к Алисиному.
  Мэди налила еще вина по бокалам и передала их подругам. В молчании девушки отпили вина, обдумывая услышанное.
  - Слушай, но теперь ты знаешь причину, - спустя некоторое время сказала Диан. - И уже можно что-то придумать.
  - Да, в том-то и дело, что ничего не придумаешь! - воскликнула Алиса, вскакивая с дивана, чуть не расплескав свой напиток. - Я реально считаю, что магия виновата в гибели моего мира! И я если честно не понимаю, почему я полностью не потеряла свои силы. Так было бы логично.
  - Эй, успокойся! - схватив за руки девушку, строго сказала Диан, а Мэди забрала из рук подруг вино. - Мы все решим. Ты поняла меня?
  Алиса только опустила глаза и покачала головой. Высвободившись из рук подруги, она отошла к окну и уставилась на черное небо.
  - Я запуталась, - призналась девушка, обняв себя за плечи. - Не знаю, что делать...
  - Я думаю, что для начала нужно допить бутылку, а там что-нибудь придумаем, - сказала Мэди, доливая вино.
  - А я думаю, что только тогда, когда Алиса действительно поймет, что нуждается в своих силах, она сможет их вернуть, - высказала Диан свое предположение, садясь на пол, облокотившись спиной на диван.
  К ней с бокалами наполненными вином подсела Мэди, один из которых протянула Диан.
  Алиса посмотрела на своих подруг и улыбнулась. 'Как хорошо иметь верных друзей, - думала она. - Они всегда поддержат. А я веду себя сейчас, как последняя сволочь. У Меди, такие изменения, а я думаю, только о себе...' Ведьма решила, что нужно брать себя в руки и перестать хандрить. Она подошла к своим девчонкам и обняла их.
  - Спасибо вам за все и простите за мое поведение, - сказала она, чмокнув каждую из них в щеку. - Лорд Фол обещал помочь, так что надеюсь, что все будет хорошо.
  - Она напилась, - шепнула Диан Мэди.
  - Ага, - хихикнула шатенка.
  - Я все слышу, - поставив руки в боки и насупившись, сказала Алиса. - И я не напилась.
  - А что происходит между тобой и лордом? - ухмыльнувшись, спросила Диан.
  - Ничего, - слишком резко ответила ведьма, чем вызвала хохот подруг.
  Алиса не заметила, как сама вскоре начала смеяться. Депрессия потихонечку отступала, вино приятно кружило голову и придавало легкости телу. Подруги обсудили лорда, потерю невинности Мэди, Даэля, Кирсану и ее друзей, ведьма рассказала о случае с Мариэллой. На что ее подруги на некоторое время потеряли дар речи.
  - И это называется дружба! - воскликнула Диан.
  - Обалдеть! - поддержала Мэди подругу.
  - Но Элла не хочет ничего менять, и я не знаю почему, - вздохнув, сказала Алиса.
  - Ну это ее дело, - пожав плечами, заметила Диан. - Мы не сможем ей помочь.
  - Ты, наконец, скажешь, что происходит между тобой и лордом? - отпив вина, вернулась к интересующему вопросу Мэди.
  - Я не знаю, - наконец сдалась Алиса. - Порой он просто не выносим. Пытается мной командовать, не слушает, поступает так, как считает нужным. Но порой, так мягок со мной, нежен, а иногда дотрагивается, как будто случайно, и по телу сразу пробегают будоражащие мурашки, - от воспоминаний ведьма даже зажмурилась и мечтательно улыбнулась.
  - Похоже она влюбилась, - шепнула Мэди Диан, на что та согласно закивала.
  - Ничего я не влюбилась, - тут же запротестовала Алиса. - И у него есть любовница, которая между прочим метит на роль жены.
  - Ой, подумаешь любовница, - махнула рукой Дина. - Она же не невеста его.
  - Вот именно, - согласилась Мэди.
  - Он на тебя, как на конфетку смотрит. Так что, как только ты дашь ему понять, что он нравится тебе, он ее сразу бросит и будет полностью твоим, - высказалась Диан.
  - Ага, конечно, - буркнула Алиса. - Почему это я должна намекать, что он мне нравится. Вот пусть он меня схватит и скажет: 'Ты моя и не куда тебя не отпущу'. И любовницу пусть перед этим бросит, - немного заплетающимся языком, сказала девушка.
  - Она призналась, что он ей нравится, - хихикнула Диан.
  - Да, да, да, - подтвердила Мэди, немного раскрасневшаяся от выпитого вина. - Теперь не отвертишься.
  - И уже придумала, как все должно быть...- подхватила Диан.
  Алиса от услышанного вскочила на ноги и со смехом запустила в подруг подушкой. Девушки принесли несколько из спальни и удобно расположились на полу попивая вино и закусывая конфетами. С визгом подхватив игру, подруги устроили бой подушками, чуть не разлив на ковер остатки вина.
  - В эти выходные приезжает профессор Стемп, - когда уже они собирались расходится, сказала Алиса. - Он проведет второй этап по возвращению мне эмоций.
  - Переживаешь? - участливо спросила Мэди.
  Ведьма только кивнула головой, помня, как тяжело было в прошлый раз. Сейчас Алиса даже боялась больше чем в первый раз, ведь теперь она знала, какие последствия ее ожидают.
  - Ты только главное не молчи, - попросила Мэди. - Мы поможем тебе.
  Алиса благодарно кивнула и, распрощавшись с подругами, отправилась спать. Диан вышла следом за ней, сладко зевнув.
  Зайдя в спальню и включив ночную огневку, ведьма обнаружила на прикроватном столике письмо. Присев на кровать, Алиса быстро его открыла и прочла: 'Леди Алиса, на этой неделе я очень занят и не могу вас навестить. Если у вас возникнут какие-то вопросы, напишите мне. В последний учебный день перед выходными вы освобождены от занятий после обеда. Буду ждать вас в моем кабинете. Оттуда мы переместимся в дом профессора Стемпа. И последнее, я надеюсь, что вы не будете так часто употреблять алкогольные напитки. Я не всегда могу быть рядом'. Дочитав письмо, девушка некоторое время просто на него смотрела и не знала, что подумать. С одной стороны получается, что лорд о ней переживает, а с другой, что за ней следит. 'Вот откуда он мог знать, что я сегодня выпила? Возмущалась она. - Обязательно выясню при первой же возможности! Вот гад! Даже не подписался'. Так до конца не решив, своего отношения к письму, Алиса быстро приняла душ и легла спать.
  На следующий день трем подругам безумно хотелось спать, девичник не прошел без последствий. Ребята над ними подшучивали, за что получали толчки в бока и злые взгляды.
  
  
Глава 26
  
  - Ну, что ты домой? - спросила Мэди Алису, когда они выходили из учебного корпуса.
  - Да, сегодня профессор приезжает, - кивнула ведьма.
  - Когда будете проводить... - не договаривая, спросил Эд, боясь, что их подслушают.
  - Не знаю, но точно сегодня-завтра.
  - Ну, счастливо, - обняв подругу, попрощалась Мэди.
  - Удачи, - пожелал Эд.
  - И мы тоже пришли поддержать тебя, - раздался сзади голос Диан, а рядом стоял Даль, обнимая ее за талию.
  - Если, что пиши, мы сразу же к тебе приедем, - пообещал он.
  - Спасибо, ребят, - с благодарностью сказала ведьма. - Вы лучшие.
  - Алис, а ты, что не пойдешь сегодня больше на занятия? - удивленно спросила Керай, подойдя к ним.
  - Нет, не пойду, - не вдаваясь в подробности, ответила ведьма.
  - Ну, тогда пока, - пожала плечами девушка и отправилась в столовую.
  - Ну, все. Я пошла, - улыбнувшись на последок друзьям, сказала Алиса.
  Ведьма забежала в общежитие, собрала все необходимые вещи, переоделась в голубое платье и, одев плащ с полусапожками, отправилась в кабинет к лорду Фолу. На улице дул холодный ветерок, от чего девушка посильнее запахнула плащ. 'Да, перчатки не помешали бы', - поежившись, подумала Алиса, ускоряя шаг. Девушка буквально вбежала в административное здание и, немного отдышавшись, отправилась в кабинет к лорду, растирая замерзшие руки и повесив небольшую сумку на плечо. Подойдя к двери, девушка постучала и вошла. Алиса заметно нервничала. Ведь в последний раз когда она виделась с лордом, у нее случилась самая настоящая истерика, а еще то письмо, из которого следовало, что Териан за ней следит.
  - Добрый день, лорд Фол, - поприветствовала Алиса мужчину, делая реверанс.
  - Доброе, леди Алиса, - вставая из-за стола, ответил Териан. - Как вы себя чувствуете?
  - Все хорошо, спасибо, - осторожно ответила девушка.
  Мужчина быстрым шагом подошел к ведьме и, взяв ее руку в свою, поцеловал, и тут же нахмурился.
  - У вас руки холодные, - сурово заметил он. - Почему не сказали, что мерзните?
  - Во-первых, я не мерзну, - отдернув руку, ощетинилась Алиса. - Во-вторых, вы же следите за мной. Что же получается, недоглядели? И вообще, какое вы имеете право за мной следить?
  Выслушав все недовольства ведьмы, Териан только усмехнулся и сложил руки на груди.
  - Не вижу ничего смешного! - воскликнула девушка.
  - Вы такая милая, когда сердитесь, - склонив голову на бок, вдруг сказал мужчина, чем совсем обескуражил Алису.
  - Ну, знаете, что...
  Ведьма начала злиться еще сильнее, поджав губы и сощурив глаза, но лорд, не теряя больше времени, притянул ее к себе за талию и увлек в телепорт. Алиса моргнуть не успела, как оказалась в своей комнате в доме профессора. Она взглянула на Териана, который продолжал обнимать ее, прижимая к себе, и утонула в глубине его глаз. Мужчина нежно провел свободной рукой по ее щеке и остановил взгляд на губах Алисы. Девушка опустила глаза, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Она осторожно положила руку на грудь Териану и поняла, что и он тоже взволнован их близостью. Алиса не смело посмотрела в глаза мужчине и, увидев, что они стали зеленеть, не сдержала тихого вздоха. Лорд мотнул головой, отпустив девушку, развернулся и пошел к двери, но на полпути остановился и, посмотрев на ведьму, хрипло сказал:
  - Как, приедет профессор, я попрошу, чтобы вам сообщили, - и скрылся за дверью, оставив Алису одну в комнате.
  Девушка смотрела на закрывшуюся за Терианом дверь и пыталась успокоить бешено стучащее сердце.
  - Что это сейчас было? - тихо спросила она сама себя, дотронувшись до губ кончиками пальцев. - Он опять меня чуть было не поцеловал...
  
  Лорд быстрым твердым шагом шел по коридору и ругал себя за несдержанность. 'Обещал же себе, что сначала разберусь с Клементиной, а потом попробую построить отношения с Алисой. А что в итоге? Опять чуть ее не поцеловал. Что теперь моя ведьмочка обо мне думает...', - злился на себя Териан.
  - И куда же ты так бежишь, друг мой? - улыбаясь, навстречу шел магистр Стемп.
  - Балфон?! - удивился лорд. - Ты же должен был приехать только через пару часов.
  - Ну как видишь добрался раньше. Рассказывай, как ты справился без меня? Как Алиса? Есть ли какие-либо продвижения? - начал задавать вопросы магистр, подхватив Териана под руку и отправившись с ним в библиотеку.
  - Ну если не считать, что спал я не больше трех-четырех часов в сутки, чтобы успеть сделать и твою работу и мою, то вполне не плохо, - проворчал мужчина, садясь в свое любимое кресло. - Последняя неделя очень сложная выдалась. Студенты твои решили поучиться. Уговорили несколько дополнительных занятий устроить, - устало потерев переносицу, отчитался лорд.
  - Ну, да. Это они любят, - заулыбался магистр, поудобнее устраиваясь в кресле напротив друга.
  - Да, я обещал Алисе сообщить, как ты приедешь, - опомнился Териан, собираясь крикнуть слугу.
  - Погоди, - остановил его Стемп. - Сначала обсудим все наши дела, а потом сообщишь, - и довольно улыбнувшись заметил: - Так значит она для тебя теперь просто Алиса, да? Что между вами происходит?
  Териан на секунду задумался, откинувшись в кресле и смотря прямо в глаза другу, признался:
  - Знаешь, она удивительная девушка и безумно мне нравится. Когда я с ней рядом, то я как будто оживаю. Я давно не испытывал таких эмоций по отношению к девушкам, да и если честно, то не уверен, что когда-либо испытывал.
  - А она? - внимательно смотря на Териана, спросил магистр. - Она, как к тебе относится?
  - Не могу ответить однозначно, - признался мужчина. - Она слишком часто злится на меня, но думаю, что симпатия все же присутствует.
  - Ну, так в чем дело, Териан? - удивленно спросил Стемп. - Ты не знаешь, что нужно делать? Бросай свою Клементину и вперед!
  - Вот в том, то и загвоздка, - положив ногу на ногу и сцепив пальцы в замок, сказал лорд. - Я уже пытался с ней расстаться, но не смог.
  - В смысле? - не понял профессор.
  - Я вообще уже не в первый раз пытался прервать наши отношения, еще в первый месяц, как все у нас с ней началось, но почему-то ничего не выходит. Ладно, с этим я разберусь в ближайшее время, - отмахнулся Териан, на что магистр нахмурился, но промолчал. - Давай обсудим твою командировку и пойдем обедать. А с Алисой тебе лучше самому поговорить. Много, что произошло.
  - Хм, а она на тебя положительно влияет, - усмехнулся Стемп. - Хорошо все выясню у нее лично. И Териан, учти, если ты ее обидишь, я не посмотрю, что ты мой друг... - серьезно пригрозил он. - Теперь, что касаемо, командировки. У нас серьезные проблемы.
  - Все так плохо? - нахмурился лорд.
  - Еще хуже, чем в прошлый раз...
  
  Алиса пыталась доделать задание по теории вводной единицы, когда к ней в дверь постучалась Мари и сказала, что профессор Стемп и лорд Фол ждут ее в малой гостиной. Девушка тут же вскочила с места и побежала. Она даже не думала, что так успела соскучится по магистру. Ведьма влетела в гостиную и сразу же бросилась на шею к Стемпу.
  - Дедуль, я так соскучилась! - быстро поцеловав его в щеку, воскликнула девушка, не разжимая объятий. - Как ты?
  Териан, не ожидавший увидеть такую бурю эмоций, приподняв бровь смотрел, как Алиса обнимает сидящего за столом друга, а тот в свою очередь радостно улыбается девушке. Мужчина даже почувствовал себя лишним в таком тесном семейном кругу.
  - Я, пожалуй, оставлю вас наедине, - вставая, сказал он. - Попросите, чтобы ужин мне подали в кабинет.
  - Хорошо, - не стал возражать Стемп. - Я позже подойду.
  Териан еще раз взглянул на сидящую уже рядом с профессором Алису, заметив с какой нежностью она сжала его руку. Мужчина ухмыльнулся и вышел из гостиной.
  
  - Ну, как ты здесь без меня? - спросил магистр Алису, когда они остались одни.
  - Да, по-всякому, - вздохнув ответила девушка.
  - Как отношения с Тороном? Так его вроде бы зовут?
  Алиса немного грустно вздохнула и рассказала все, что с ней произошло, пока не было магистра, опуская пикантные моменты,
  
  - Сир, есть важные новости.
  В темную комнатку запыхавшись вошел человек в темном плаще. Его голову, как всегда скрывал объемный капюшон.
  - Я слушшшаю тебя, друг мой, - в предвкушении сказал голос.
  - Мне только что доложили, что она покинула академию после обеда. Есть все основания считать, что именно сегодня будет проведен ритуал, - на одном дыхании произнес человек.
  - Великолепно. Но ты уверен, ччччто ритуал будет именно сегодня? У нас нет права на ошшшибку, - предостерегающе прошипел голос.
  - Уверен, сир, - кивнул человек. - Сегодня профессор уезжает обратно. Наши люди очень умело подкидывают ложные сведения.
  - Тогда это, то ччто нужжжно, - довольно произнес голос. - Начччинайте.
  - Да, сир, - поклонившись, человек быстро вышел из комнаты.
  - Ну, чччто жжж детка, сегодня мы встретимся вновь. И ты запомнишшшь эту встречччу на всю жжжизнь, - зло засмеялся голос.
  
  - Да, дорогая моя, столько много всего произошло, - задумчиво произнес Стемп, доедая поздний обед. - С Тороном, я думаю ты правильно поступила. Кирсана, конечно же... Не ожидал...А вот касаемо, твоих сил. Ты правда считаешь, что магия виновата в том, что твой мир погиб?
  - Да, - грустно кивнула Алиса. - Я сама этого не осознавала, пока лорд Фол, не помог мне. Правда несколько жестким методом, но...
  - Он, не плохой, - попытался оправдать друга магистр. - Методы у него конечно же несколько, как ты сказала, жесткие, но всегда действенные. Лорд Фол - это человек, на которого всегда можно положиться. Если он что-то обещает, то обязательно выполняет.
  - Ага, - усмехнувшись, сказала Алиса, на что Стемп только покачал головой.
  - Что касаемо магии. У меня есть информация, что твой мир уже не однократно был на грани уничтожения. При чем по вине самих людей, а спасала их именно магия ведьм и колдунов. Как я понял, это были многочисленные извержения вулканов, потопы войны...Благодаря магии твой мир так долго просуществовал. Так, что подумай над этим.
  Ведьма тяжело вздохнула и, опустив глаза в тарелку, начала водить по ней вилкой.
  - Да, умом-то я понимаю, - тихо произнесла она. - А вот сердцем...
  - Ну тогда вот, что я тебе скажу. Твои силы к тебе вернутся только тогда, когда ты сама будешь готова их принять.
  - А если я никогда не буду к этому готова? - взглянув в глаза магистру, спросила Алиса.
  - Будешь. Поверь мне. И что-то мне подсказывает, что это случится очень скоро, - положив руку ей на плечо, мягко сказал Стемп, на что ведьма только грустно улыбнулась.
  - Ты надолго приехал? - спросила ведьма, вставая из-за стола.
  - Нет, внученька. Сегодня обратно уезжаю, - грустно ответил магистр. - Дела.
  Алиса поджала губы, но ничего не ответила. Обед девушка съела, особо не ощущая вкуса, увлекшись беседой с магистром. Хотя сегодня был ее любимый мясной суп, овощное рагу и ягодный пирог к травяному настою.
  - Лорд Фол, кстати помог дооформить все бумаги по удочерению, так что тебе осталось поставить пару подписей и все. Ты будешь официально моей внучкой, - радостно сообщил профессор. - У лорда Фола все бумаги. Так что сейчас зайдем и все подпишем.
  - Хорошо, - улыбнувшись, согласилась Алиса.
  - А затем сразу же приступим к возвращению тебе эмоций, - серьезно сказал Стемп. - Лорд Фол приглядит за тобой. И не нужно так кривиться, - усмехнувшись, попросил он. - На Териана всегда можно положиться. Я доверяю ему. А я вот уеду через несколько часов. И только Териану смогу тебя доверить.
  Алиса только надула губы и сложила руки на груди, но ничего не сказала. 'Лорд Фол такой замечательный. Такой надежный...Я ему доверяю, - дулась про себя ведьма. - Еще чуть-чуть и профессор мне его сватать начнет'. Профессор с улыбкой посмотрел на недовольную девушку и, позвав ее с собой, отправился в кабинет к Териану.
  - Как прошла твоя поездка? - спросила тем временем Алиса.
  - Не так, как хотелось бы, - покачав головой, ответил Стемп.
  Ведьма с сожалением посмотрела на дедушку, понимая, что он больше ей ничего не расскажет. Войдя в кабинет, они увидели лорда, склонившегося над множеством свитков и что-то очень внимательно вычитывающим. Тарелки с остатками плотного обеда лежали на соседнем маленьким круглым столике.
  - Наговорились уже? - не отрывая взгляда от свитков, поинтересовался мужчина.
  - Конечно, же нет, - ответил Стемп. - Но времени осталось совсем мало. Так что будь добр, дай бумаги на удочерение.
  Териан, наконец, оторвался от своих бумаг, выдвинул верхний ящик стола и достал из него тонкую папку с документами.
  - Здесь все о чем ты просил, - вставая, сказал лорд.
  Он отнес документы на стол, расположенный около окна, отодвинул стул, предлагая Алисе присесть, и показал где нужно поставить подписи. Девушка, сев за стол, прочла документы, в которых говорилось, что она теперь является внучкой магистра Стемпа, и расписалась там, где указал лорд. Подписи профессора уже стояли.
  - Я вас поздравляю, - с искренней улыбкой сказал Териан. - Теперь вы официально считаетесь родственниками.
  Ведьма смущенно улыбнулась и робко посмотрела на искрящегося радостью дедушку.
  - Ну чего ты, родная моя? - обнимая девушку спросил Стемп.
  - Не знаю, - опустив глаза, ответила Алиса.
  - Не хочу, конечно, разрушать вашу идиллию, но время... - напомнил Териан.
  - Ах, да, - потер переносицу магистр. - Алис, нам пора начинать.
  Ведьма заметно побледнела, но старалась держаться стойко. Она кивнула и вышла из кабинета. Следом за ней отправился Стемп.
  - Я вернусь через полчаса и мы договорим, - обернувшись к лорду, сказал он.
  Алиса быстро переоделась в ночнушку, накинув сверху легкий халатик, и улеглась под одеяло. Ее начала бить мелкая дрожь, ладошки вспотели и захотелось, чтобы все быстрее закончилось. Магистр присел на краешек кровати и протянул знакомый флакончик.
  - Ты готова? - обеспокоено смотря на девушку, спросил он.
  - К такому нельзя быть готовой, - кусая губы, ответила Алиса, принимая из его рук флакон.
  Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, ведьма выпила его содержимое и вернула пустую склянку Стемпу.
  - Надеюсь, что сны не будут тебя так мучить, как в прошлый раз, - гладя ее по волосам, сказал магистр и начал читать заклинание.
  - Сны, - встрепенулась ведьма. - Я забыла рассказать о моих снах! Это важно...
  Но было уже поздно. Темнота накрыла Алису с головой, и она провалилась в пустоту.
  
  -Ты какой-то недовольный, - заметил Териан, стоило только Стемпу войти в кабинет.
  - Алиса хотела мне что-то про сны рассказать, но не успела, - нахмурившись сказал магистр, садясь напротив своего друга. - Выясни у нее обязательно. Я думаю, что это очень важно.
  - Не уверен, что мне она захочет что-либо рассказывать, - засомневался Териан, - откинувшись на спинку кресла.
  - А ты постарайся, - настаивал магистр. - Или для тебя это сложная задача?
  - Хорошо, - сдался Териан, закатив глаза. - Постараюсь. А теперь давай обсудим все до твоего отъезда. Ты действительно считаешь, что его последователи отправили нас по ложному пути?
  - Да, - мгновенно став серьезным, ответил Стемп. - Место ритуала по возвращению Кросса к жизни однозначно будет в другом месте, и где оно будет я пока не знаю. А жертв в этот раз будет гораздо больше. Так что тебе нужно готовить отряд солдат.
  Обсудив сложившуюся ситуацию и наметив дальнейший план действий, мужчины стали прощаться.
  - Териан, я прошу тебя береги Алису. Чувствую я, что ей грозит опасность, но вот от куда не знаю, - сказал профессор, подходя к ожидающей его карете. - И не забудь про свою любовницу. Я давно говорил, что не нравится она мне. Не тяни с ней расставание, а то пока будешь к ней в постель прыгать, Алиса уже замуж за другого выйдет, - хохотнул он.
  - Балфон, не будь ты моим другом, - насупился лорд. - Я бы тебе сказал сейчас пару ласковых.
  - Териан, это же все в твоих интересах, - улыбаясь, сказал магистр. - Береги ее.
  - Не переживай, - заверил его мужчина. - Я прослежу, что бы с Алисой ничего не случилось, а с Клементиной я разберусь. Уже договорился о встречи.
  - Ага, главное в постель опять к ней не прыгни, - покачал головой магистр.
  Лорд на это только глаза прищурил, понимая, что его друг прав во всем. После выходных он предложил встретиться Клементине на нейтральной территории, на что она с радостью согласилась. Провожая друга, он думал о надвигающейся беде, об Алисе, о странных отношениях с любовницей. Ему все хотелось привести в порядок и пожить хоть немного спокойной жизнью, наслаждаясь своей ведьмочкой.
  
  
Глава 27
  
  - Алиса... - мужской голос настойчиво звал ведьму, заставляя открыть глаза.
  - Алиса, девочка моя, очнись, - женский ласковый голос умолял проснуться.
  Ведьме очень не хотелось вставать. Сон так приятно обволакивал ее, что единственным желанием было вообще никогда не просыпаться. Но вот голоса, они постоянно звучали и с каждым разом становились громче и настойчивее. От них не где было спрятаться и скрыться, даже когда Алиса прикрыла уши руками, они все равно звучали у нее в голове. Но вдруг, ведьма узнала их и сразу же подскочила с места.
  - Мама, папа! - крикнула она. - Где вы?
  - Алиса, беги! - услышала она в ответ мамин голос.
  - Куда? - удивилась девушка, оглянувшись вокруг.
  Она находилась на открытой местности среди множества ветвистых кустарников. Судя по всему, сейчас была глубокая ночь, наполненная непонятными леденящими душу звуками. На небе ярко светила огромная синяя звезда, напоминающая луну, цвет, которой постепенно становился красным.
  - К реке, доченька, - сказал папа. - И быстрее, иначе он тебя поймает.
  - Кто? - спросила ведьма, отыскав взглядом реку в нескольких десятков метров от себя и побежав в ее сторону.
  - Тот, кто хочет забрать твою жизнь, чтобы вернуть свою, - обреченно сказала мама.
  - Я не понимаю...
  - И не нужно. Сейчас просто беги, не позволяй ему добраться до тебя, - напряженно сказал отец.
  - Поздно, дорогие мои, поздно, - прозвучал жуткий голос, который Алиса могла узнать из тысячи.
  Именно он ей снился в кошмарах. Девушка на мгновение замерла и начала оглядываться в поисках врага.
  - Ну вот ты и попаласссссь, - довольно сказал голос, и Алиса оказалась в уже знакомой камере.
  - Нет! Нет! Нет! - закричала она.
  - Не криччччи. Это бесполезно, - прошипели ей в ответ. - Лучшшше сдайссся и я обещщщаю, чччто больно почччти не будет.
  - Никогда! - воскликнула девушка, чувствуя, как слезы потекли по ее щекам, обжигая кожу.
  Она начала обшаривать каменные стены в поисках двери. В камеру не приникал даже луч света. Кромешная тьма окутывала Алису, затрудняя поиски. Но вдруг, открылась дверь в противоположной стороне от ведьмы и она увидела скрюченное непонятное высокое существо, напоминающее ящерицу.
  - Я дал тебе выбор, ведьма, - идя к ней, в предвкушении сказало существо. - Ты сделала его. Так чччто смерть твоя будет мучччительна...
  - Нет! Я не сдамся! Никогда! - заорала Алиса, пытаясь вспомнить заклинание, которое смогло бы сейчас ей помочь.
  - Алиса, чего ты ждешь? - услышала она удивленный голос матери. - Откинь его в сторону и беги!
  - Я не могу, мам, - жалостливо всхлипнула ведьма. - Я потеряла свои силы при переходе в этот мир.
  - Ничего ты не потеряла! Я чувствую твою силу, - сказала мама.
  - Я не могу ей пользоваться...
  Алиса видела, как медленно к ней приближается ужасное существо и понимала, что ничего не сможет поделать. Она уже чувствовала, как холодная смерть нависает над ней.
  - Алиса! - воскликнул отец. - Возьми себя в руки! Давай, ты сможешь!
  - Иначе этот мир ждет не лучшая учесть, чем наш, - тихо сказала мама.
  Эта новость стала для ведьмы решающим толчком. Она ощутила, как по ее венам потекла безудержная сила. И когда Алиса почувствовала, как к ней прикасается прохладная рука, направила всю свою магию в ужасающее существо, и оно в тот же миг отлетело в самый дальний угол камеры, глухо ударившись о стенку. Алиса не теряя ни минуты побежала к открытой двери, но стоило ей только переступить порог, как она проснулась, подскочив на кровати.
  Тяжело дыша и вытирая заплаканное лицо, она осмотрелась по сторонам и поняла, что находится в своей спальне. Но тут ее внимание привлекла какая-то возня у шкафа и болезненные вздохи. Осторожно встав с постели, Алиса включила ночную огневку и с удивлением уставилась на сломанную дверцу шкафа и лежащего рядом лорда, потирающего ушибленную голову. Девушка бросилась к мужчине, пытаясь ему помочь.
  - Что произошло? - изумленно спросила она, осторожно дотрагиваясь до ушибленной головы мужчины.
  - Я хотел проверить, как вы. Подошел к комнате, а вы так кричали, что я подумал, что вас убивают, - начал объяснять Териан. - Открыл дверь, подбежал к кровати и понял, что вам снится кошмар. Попытался вас разбудить, а в итоге вы меня отбросили в шкаф, - и усмехнувшись, добавил: - Поздравляю, похоже одна из ваших способностей вернулась.
  Но Алиса вместо того, чтобы обрадоваться, села на пол и зарыдала, ощущая, как на нее наваливаются разом все эмоции, пережитые во сне. Мужчина, не говоря ни слова, осторожно поднял девушку на руки и сел вместе с ней в кресло, позволяя выплакаться, нежно гладя ее по волосам. Алиса прижалась щекой к груди Териана, вслушиваясь в ровное биение сердца, пытаясь успокоится. А когда глаза уже болели от пролитых слез и горло саднило из-за сдавленных всхлипов, ведьма хрипло заговорила:
  - Мне так больно, такое ощущение, что сердце из груди вырвали. Мои родители...я их слышала, их голоса. Они спасли меня от этого ужасного существа...
  - Какого существа? - мягко уточнил Териан, не прекращая гладить ее чуть вьющиеся светлые волосы.
  - Я его толком не разглядела, - всхлипнув, сказала ведьма. - Но голос его узнаю из тысячи...Шипящий, растягивающий слова, проникающий в душу...Он мне снился уже и не раз.
  - А что тебе именно снилось? - чуть напрягшись спросил лорд, догадавшись, кто к ней приходит во снах.
  - Темная холодная камера, я прикована к стене кандалами, а этот жуткий голос что-то от меня требует, но я не соглашаюсь отдать это добровольно, на что он только смеется, говоря, что в любом случае заберет, - передернувшись от воспоминаний, произнесла ведьма. - А сегодня мама сказала, что он хочет забрать мою жизнь, чтобы обрести свою. Я не очень поняла, что это значит...но он был близко к тому, чтобы получить желаемое. Я чувствовала приближение смерти...
  От услышанного Териан вздрогнул, поняв, что именно задумал Кросс. Мужчина сильнее прижал к себе ведьму, и поцеловал ее в макушку. 'Подумать только, - думал он про себя. - Я мог тебя только что потерять на всегда...'
  - Как ты вернула свою способность? - тихо спросил лорд.
  - Мама помогла, - призналась девушка. - Она сказала, что силы во мне и если я сейчас не смогу сбежать от этого чудовища, то ваш мир будет ожидать участь пострашнее нашего.
  Алиса уже перестала плакать, и теперь неосознанно водила пальчиком по мокрой от ее слез рубашке Териана. Она чувствовала каждый мускул под тонкой материей и наслаждалась близостью мужчины. Ведьма подняла голову и встретилась с обеспокоенным взглядом синих глаз.
  - Это ведь не просто сны, да? - спросила она, боясь услышать ответ.
  - Алиса, все очень серьезно, - нежно проводя пальцами по щеке девушки, сказал Териан. - И это по сути были даже не сны. Какая-то часть тебя действительно перемещалась к Кроссу, - и увидев, как вздрогнула ведьма, печально продолжил: - Да, это именно он. Кросс опять пытается вернуться к жизни и похоже для этого ему нужна ты.
  Алиса от удивления прикрыла рот рукой и задрожала, мотая головой, отказываясь верить в услышанное.
  - Я не хочу тебя напугать, - утешающе сказал Териан, видя в каком состоянии находится девушка. - Просто я хочу, чтобы ты была готова, если вдруг тебе с ним придется встретиться. Но я обещаю, что сделаю все зависящее от меня, чтобы этого не произошло. Ты веришь мне?
  Спросил мужчина, осторожно убрав прядь волос, которая упала ей на лицо. Алиса убрала руку, которой все еще прикрывала рот, и медленно кивнула.
  - Вот и умничка, - улыбнулся мужчина. - Я поставлю на тебя блок, и Кросс не сможет больше пробраться в твои сны, хорошо?
  - Спасибо, - попыталась улыбнуться Алиса.
  Лорд осторожно поднялся из кресла и поставил ведьму напротив себя. Прикрыв глаза, он быстро зашептал заклинание, и Алису тут же окутали тысячи светящихся зеленых нитей. Девушка завороженно смотрела, как они опутывают ее с ног до головы, а потом и вовсе проникли в нее. В этот момент ведьма почувствовала, как что-то мягкое и теплое растеклось по ее телу.
  - Вот и все, - довольно сказал мужчина, отводя ведьму к кровати. - Теперь тебе нужно поспать, - и увидев испуганный взгляд девушки, добавил: - Он больше не проникнет к тебе в сон, я обещаю. Это очень мощная защита. А тебе нужно, как следует выспаться.
  Алиса резко остановилась, так, что мужчина чудом удержал равновесие, и, прильнув к его мощному телу и смотря в глаза, жалобно прошептала:
  - Не оставляй меня одну. Мне страшно.
  Териан растерянно смотрел на девушку и не знал, как поступить. С одной стороны он прекрасно понимал ее страх и ему самому не хотелось уходить, но с другой... Мужчина не был уверен в том, что сможет сдержаться и не пересечь ту черту, которую он сам провел. Ведь Клементина все еще является его любовницей, а начинать какие-либо отношения с ведьмой, не закончив предыдущие, ему совершенно не хотелось.
  - Ну? - умоляюще протянула Алиса, прикусив губу.
  И Териан сдался. Он не смог отказать, видя беспомощность в голубых глазах девушки. Мужчина шумно выдохнул и кивнул.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила Алиса.
  Она в порыве чувств обняла Териана за шею и прижалась щекой к его широкой груди, прикрыв глаза. Мужчина вздрогнул от неожиданного нежного прикосновения ведьмы и сам заключил ее в объятия, чувствуя, как она успокаивается.
  Алиса нехотя отстранилась от Териана и улеглась на кровать. Она улыбнулась, почувствовав, как мужчина аккуратно поправляет одеяло.
  - Ложись рядом, - попросила девушка, удивляясь своей настойчивости, и, усмехнувшись, добавила: - Я не кусаюсь.
  - Не уверен в этом, - пробормотал Териан, скидывая обувь, чем вызвал еще одну улыбку Алисы.
  Быстро освободившись от верхней одежды, мужчина прилег с другой стороны постели и попытался расслабиться. Он осторожно посмотрел на лежащую рядом девушку, повернувшись на бок, и встретился с ее напряженным взглядом.
  - Что будет дальше? - тихо спросила она. - Он ведь меня все равно найдет.
  - Я не допущу этого, - пообещал Териан.
  - Ты не всегда сможешь быть рядом, - грустно сказала девушка.
  - Я что-нибудь придумаю. Обязательно. Иди ко мне.
  От такого предложения Алиса растерялась. Слишком интимно оно прозвучало в темной комнате чуть хриплым голосом. Но махнув рукой на все свои сомнения, ведьма осторожно подвинулась к мужчине. Териан, погасив ночную огневку, придвинул ее еще ближе к себе, чем вызвал тихий вздох Алисы. Он нежно обнял ее за талию, погладив по спине. Алиса прильнула к груди мужчины, чувствуя под тонкой сорочкой, как она поднимается и опускается, переплела с ним ноги и попыталась успокоиться. Слишком насыщенным оказался вечер переходящий в ночь, но сейчас все ее мысли были заняты только обнимающим ее мужчиной. 'Могла ли я подумать, когда в первый раз увидела Териана, что буду с ним вот так лежать в постели? Да никогда! - размышляла Алиса, наслаждаясь близостью лорда. - А он все же не так и плох. Мог ведь просто уйти, а он остался...Он классный...' Вскоре усталость взяла верх над вихрем мыслей, который кружились в голове у ведьмы, и она заснула.
  - Спи, ведьмочка моя, - тихо сказал он, когда услышал ровное дыхание девушки.
  Териан осторожно поправил светлую прядь волос, которая упала на лицо Алисы, нежно погладил по щеке и, немного позволив себе полюбоваться спящей девушкой, заснул, не выпуская ее из своих объятий.
  
  
Глава 28
  
  Так хорошо Алиса еще ни разу не спала, как попала в Лорэм. Всю ночь ее обволакивало что-то теплое, нежное и родное. Девушка долго еще бы так проспала, если бы не настойчивый женский голос, который прозвучал у нее в голове:
  - Я жду тебя, выходи.
  Услышав его ведьма резко села на кровати, скинув с себя мужскую руку. Она удивленно посмотрела на просыпающегося Териана и вспомнила вчерашний поздний вечер, но смутится этому не успела. Ее опять звал голос:
  - Алиса, быстрее.
  - Не может быть, - пошептала ошарашенно ведьма.
  - Что случилось? - пытаясь увлечь опять в постель Алису, сонно спросил Териан.
  - Все хорошо, - ловко высвободившись из объятий мужчины и спрыгивая на пол, заверила его ведьма. - Спи. Я скоро вернусь.
  - Алииис, - протянул Териан. - Я знаю этот взгляд. Что ты задумала?
  - Ээээ. Прогуляться по улице, - невинно хлопая глазами, ответила девушка и выбежала из комнаты.
  - В ночнушке и халате? - удивился лорд, полностью проснувшись.
  Териан быстро одел брюки и ботинки, а на ходу накинул на плечи камзол. 'Куда ее понесло? - ворчал про себя лорд. - Нет, чтобы поспать подольше. Или, что испугалась, увидев меня с утра?' Мужчина нагнал Алису только у двери ведущей в сад на заднем дворе.
  - Ты куда отправилась босиком? - схватив ведьму за локоть, воскликнул Териан. - Ты видела, что на улице?
  - Отпусти меня! - взмолилась девушка, пытаясь высвободить свой локоть из сильных рук мужчины. - Тебе не понять!
  - Алиса, там дождь! И вообще-то уже очень холодно! - не унимался лорд. - Ты заболеешь. Оденься сначала.
  - У меня нет на это времени! - наконец вырвавшись от Териана, крикнула ведьма и выбежала на улицу.
  - Вот несносная девчонка, - проворчал лорд и последовал за ней.
  Алиса успела довольно далеко убежать в глубь сада, что очень удивило мужчину. Он буквально бежал за ней между кустами и клумбами, не разбирая дороги. Ноги промокли, с растрепанных черных волос капала вода, дождь с каждым мгновением становился все сильнее, грозясь перерасти в ливень. Увидев впереди хрупкую фигурку светловолосой девушки, Териан побежал еще быстрее, но стоило ему только приблизиться к ней, как он замер на месте, не веря своим глазам. Ведьма стояла на коленях и с кем-то разговаривала. Мокрые волосы неровными прядями спускались по спине, халат прилип к телу, вымокнув под дождем, но девушку это совершенно не волновало, она была увлечена беседой с невидимым собеседником и улыбалась. Териан подошел к Алисе поближе и услышал, как она кому-то говорит:
  - Я не верю, что ты здесь...
  Ведьма стерла с щек слезы, которые перемешались с каплями дождя, и с радостью в глазах посмотрела на парящую напротив нее сотканную из множества полупрозрачных нитей женщину. Она с нежностью смотрела на ведьму и улыбалась.
  - Встань с колен, ведьма, - тихо сказала она.
  - Прости, я просто очень рада, что ты пришла, - вставая на дрожащие ноги, сказала Алиса. - Я так долго тебя звала, а ты все не приходила...я уже не надеялась...
  - Глупая, - ласково упрекнула женщина. - Я чувствовала тебя уже давно, но ты закрылась от магии, а значит и от меня.
  Девушка от этих слов вздрогнула и смутившись опустила глаза, закрыв лицо руками.
  - Прости, - извинилась она, не поднимая глаз.
  - Не нужно извиняться, ведьма. Это был твой выбор. Главное, что сейчас уже все в порядке. Ты чувствуешь свои силы и связь со мной? - мягко спросила женщина.
  - Да, чувствую, но огонь вызывать и левитировать не могу, - грустно сказала Алиса и решилась посмотреть на собеседницу.
  Женщина задумчива посмотрела на девушку, продолжая парить в воздухе, и проговорила:
  - Ты вернешь все свои способности, не переживай. Но только тогда, когда ты действительно поймешь, что нуждаешься в них. А теперь мне пора, - и с улыбкой добавила: - А то твой лорд слишком уж решительно идет в твою сторону.
  - Он не мой, - громче чем следовало, возмутилась ведьма.
  - Кто не твой? - беря под руку промокшую и замерзшую девушку, спросил подошедший Териан.
  Алиса бросила на мужчину раздраженный взгляд, давая понять, что он пришел не вовремя. На что лорд только нахмурился и попытался увести ее в сторону дома.
  - Твой, твой, - заулыбалась женщина. - И прости за дождь. Я так быстрее смогла добраться до тебя.
  - Если ты сейчас же не пойдешь в дом, я тебя на руках отнесу, - пригрозил Териан.
  Услышав грозный тон мужчины, женщина звонко рассмеялась, на что Алиса смешно нахмурилась и сказала:
  - Пользуешься тем, что он тебя не видит.
  - Не сердись, - попросила женщина. - Вы такая интересная парочка. Ладно, мне пора. Теперь я за тебя спокойна. Ты владеешь теперь теми же способностями, что и в своем мире. Если я тебе понадоблюсь - зови. До встречи, ведьма.
  С этими словами женщина растворилась, оставив, после себя легкую дымку. Алиса с благоговением смотрела на то место, где только что парила ее собеседница, и улыбалась. 'Теперь все будет хорошо, - радостно думала она, не замечая дождя перешедшего в ливень и, пытающегося увести ее в дом, мужчину. - Природа мне ответила...' В следующее мгновение Алиса оказалась перекинутой через плечо.
  - Эй, ты что творишь?! - возмущенно воскликнула ведьма.
  - Я предупреждал, - сурово сказал Териан, уверенно направляясь к дому.
  - Ты сказал, что на руках меня отнесешь, - возразила недовольная девушка. - А я болтаюсь на твоем плече!
  На что лорд только усмехнулся и, стараясь превозмочь желание шлепнуть ее по заднице, продолжил путь с ворчащей на плече ведьмой. Как только Териан вошел в дом, он передал промокшую до нитки ведьму Мари, попросив девушку привести Алису в порядок, даже если она будет сопротивляться.
  Через час переодетая и сухая ведьма сидела в малой гостиной в кресле, завернутая в плед, и попивала противовирусный отвар с вареньем. Ливень за окном все не прекращался, обещая идти весь день, а то и дольше. Небо затянули кучные серые тучи, не давая проникнуть даже самому маленькому лучику солнца. В гостиной зажгли камин, языки пламени плясали свой привычный танец.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Териан, садясь напротив Алисы. - Согрелась?
  - Да, все хорошо. Спасибо, - улыбнувшись, ответила она.
  - Не хочешь объяснить свое утреннее поведение? - спросил мужчина, откинувшись на спинку кресла и подперев рукой подбородок.
  Алиса вздохнула, поставила почти пустую чашку на столик и сказала:
  - Я встречалась с природой.
  - Ну, это я понял, - кивнул Териан. - Я видел, как ты стояла на земле на коленях под дождем.
  - Нет, ты не понял, - покачала головой девушка. - Каждая ведьма может общаться с природой. Она, как дух. Ее нельзя потрогать, а увидеть или услышать может только ведьма.
  - И, что? Это ты с ней сегодня разговаривала? - недоверчиво спросил лорд.
  Алиса утвердительно кивнула, взяла чашку и сделала глоток отвара.
  - А я подумал, что ты умом тронулась, - признался Териан.
  От услышанного ведьма подавилась и закашлялась. Мужчина резко поднялся с кресла, но девушка остановила его, махнув рукой.
   - Умом значит тронулась, да? - откашлявшись и посмотрев прямо ему в глаза, спросила девушка.
  - Ты бы видела себя, - упрекнул Териан. - Но раз ты разговаривала с природой, то все в порядке, - и увидев скептический взгляд Алисы, добавил: - Я знаю, что ведьмы с ней общаются. Для меня это не новость.
  - Ну, ладно, - несколько успокоившись, сказала девушка.
  - Теперь поговорим о твоей вернувшейся способности, - продолжил Териан. - Я думаю, что тебе нужно потренироваться управлять ей. Столько времени все же прошло.
  - Значит ты думаешь, что я растеряла опыт? - удивленно приподняв бровь, спросила она.
  - Я это предполагаю, - кивнул мужчина.
  - Предполагаешь значит, - повторила ведьма.
  Териан что-то еще говорил и объяснял, но Алиса его не слушала. Она не заметно для лорда, при помощи своей вновь обретенной силе, повесила над его головой перьевую подушку, и уже начала распарывать ее ножницами, как в гостиную, постучавшись, зашла Мари и застыла на месте, не проронив и слова, увидев висящие над лордом подушку и ножницы, которые ее резали. Териан удивленно посмотрел на девушку и недоуменно спросил:
  - Мари, вы что-то хотели?
  Служанка переводила ошарашенный взгляд то на лорда, то на подушку, но не находила слов, чтобы объясниться. Мужчина заметив, что Мари смотрит куда-то над ним, осторожно поднял голову и увидел, как на него начинают падать перья из рваной подушки, осыпая его с ног до головы. Териан медленно перевел взгляд на, ели сдерживающую смех, Алису и прищурил глаза.
  - Ты думаешь это смешно? - с угрозой в голосе спросил он.
  Ведьма зажала рот рукой, пытаясь не рассмеяться в голос, и усердно замотала головой, разглядывая сидящего напротив с ровной спиной аристократа усыпанного перьями. Особо позабавил ее образовавшийся холмик на его голове. Мужчина, видя веселье ведьмы, поднялся с кресла и направился к ней, оставляя след из перьев. Увидев все это, Алиса не сдержалась и засмеялась во весь голос, утирая выступившие слезы.
  - А я-то все думала, как выглядит чудо в перьях! - с трудом сказала девушка между смешками.
  - Алиса, - грозно проговорил Териан, приближаясь к ней. - Это не смешно! Мало того, что ты порезала очень дорогую подушку ручной работы, так и я еще оказался весь в перьях. А это знаешь ли не очень приятно!
  Стряхнув с себя оставшийся пух, закончил нравоучения лорд. Алиса, тем временем почувствовав надвигающуюся угрозу в виде разозленного мужчины, ловко вскочила с кресла и побежала к двери, виртуозно обогнув Териана. И уже выбегая из комнаты, крикнула:
  - На самом деле, это очень смешно! Просто ты не видел себя со стороны!
  Звонко смеясь, Алиса бежала по коридорам по направлению к своей комнате, но вскоре она поняла, что лорд решил догнать ее. Не долго думая, ведьма, при помощи своей возвращенной силы, преградила ему путь небольшим диванчиком и парочкой кресел, которые стояли в коридоре. Затем в ход пошли маленькие тумбочки и столики. Ведьма на мгновение остановилась и, услышав, как несколько раз негодующе ругнулся Териан, довольно улыбнулась и быстрым шагом отправилась в свою комнату, стараясь отдышаться. Как только она оказалась внутри, то тут же закрыла дверь на ключ и прислонилась к ней ухом, пытаясь услышать, что за ней происходит. 'Как-то подозрительно тихо, - кусая губу и улыбаясь, подумала Алиса. - Неужели, он решил оставить все, как есть? Да ни за что в это не поверю!'
  - Что там? - раздался вдруг тихий знакомый голос над ее ухом.
  От неожиданности девушка заорала и резко развернулась, на автомате попытавшись ударить Териана, но мужчина быстро отскочил назад, и кулак Алисы прошел буквально в паре миллиметров от его носа.
  - Значит перьев тебе было мало, да? - возмущено спросил лорд, уперев руки в бока. - Решила мне еще и нос сломать?
  - А нечего было ко мне подкрадываться! - тут же ощетинилась ведьма.
  - То есть извиняться ты не собираешься? - прищурившись, уточнил Териан.
  - За что? - удивленно приподняла брови Алиса. - Ты засомневался в том, что я могу пользоваться своей способностью. Я же очень наглядно продемонстрировала обратное.
  - Высыпав на меня перья? - приподняв брови, спросил лорд.
  Ведьма не смогла сдержать шальную улыбку, вспомнив выражение лица Териана, когда мужчина увидел, как они на него падают, и кивнула.
  - Не смешно, - сложив руки на груди, повторил лорд.
  - Смешно, - лукаво улыбаясь, покачала головой девушка. - И нечего было ко мне подкрадываться! У меня рефлекс сработал, - невинно пожав плечами, добавила она.
  - Рефлекс - значит, да? - поджав губы, строго спросил Териан.
  Алиса довольно кивнула и приподняла бровь, следя за быстрыми движениями рук мужчины. Через мгновение она висела под потолком и смешно дергала ногами.
  - Ты чего творишь? Спусти меня сейчас же! - завопила она. - И как ты смог меня поднять? На мне же отражающее заклинание!
  Теперь уже весело смеялся Териан, наблюдая за безрезультатными попытками ведьмы спуститься на пол. Алиса так забавно сейчас злилась и пыхтела, что мужчина залюбовался. Он забыл о всех проблемах, которые нужно было решать, и казался в этот момент счастливым и беззаботным человеком.
  - Алиса, твоя защита, конечно, очень хороша, но я сильный маг и смог ее обойти, хотя и пришлось повозиться, - склонив голову на бок, пояснил он.
  Ведьма фыркнула и, сконцентрировавшись, направила все свои силы на Териана, пытаясь откинуть мужчину к стене, тем самым ослабив его воздействие на себя. Алиса не особо рассчитывала на успех, и какого же было ее удивление, когда лорда откинуло в сторону. В тот же миг ведьма начала стремительно падать, и когда девушка уже приготовилась к столкновению с полом, она оказалась лежащей на кровати. Алиса, откинув волосы с лица, удивленно посмотрела на развалившегося на полу мужчину. Он лукаво улыбался и рассматривал растрепанную ведьму.
  - Ты мне поддался, - прищурив глаза, сказала девушка.
  - С чего ты взяла? - слишком наигранно спросил Териан.
  Алиса фыркнула и, схватив первую попавшуюся подушку, кинулась ею в мужчину. Лорд перехватил ее около своего лица, но не рассчитав силы, порвал наволочку и оказался опять осыпанным перьями. Ведьма, увидев недоуменно-изумленное лицо Териана, опять рассмеялась и уткнулась носом в оставшуюся рядом подушку.
  - Опять перья, - проворчал мужчина, вставая с пола и отряхиваясь. - Как они меня сегодня достали.
  Алиса украдкой взглянула на Териана и, заметив озорной огонек у него в глазах, выпрямилась и настороженно стала ожидать его действий. На что мужчина только усмехнулся и, легко взмахнув рукой, сотворил чудо. Осыпавшиеся на пол перышки поднялись в воздух и начали не спеша кружиться по комнате. Ведьма завороженно смотрела на удивительный танец, который они создавали, и представляла себе, как медленно падают снежинки темной ночью, а легкий ветерок их тут же подхватывает и увлекает за собой.
  - Это потрясающе, - прошептала Алиса, не отрывая взгляда от завораживающего танца.
  Териан улыбнулся уголками губ и, еще немного продирижировав перышками, опустил их на пол. Он подошел к Алисе и присел на краешек кровати. Взглянув на девушку, мужчина заметил одно перышко, запутавшееся в ее светлых волосах, и, поддавшись порыву, он осторожно вытащил его, нежно коснувшись щеки. Алиса робко на него взглянула и смущенно улыбнулась.
  - Спасибо тебе, - искренне поблагодарила она Териана. - Благодаря тебе, мне сейчас гораздо легче, чем было в прошлый раз.
  - Рад, что смог помочь, - чуть улыбнувшись, ответил он, остановив взгляд на чуть приоткрытых губах девушки.
  Алиса сглотнула и замерла, боясь пошевелиться. Мужчина, чуть склонив голову на бок, начал к ней медленно приближаться. Девушка в предвкушении прикрыла глаза и потянулась к нему. Но в место ожидаемого поцелуя, Териан лишь легко прикоснулся к уголку ее губ, чем вызвал тихий разочарованный стон. Открыв глаза она с упреком посмотрела на мужчину, но тут же удивленно приподняла брови, увидев будоражащий лукавый взгляд зеленых глаз. Териан чуть улыбнулся и, нежно проведя по ее губам пальцем, встал.
  - Мне пора работать, а то из-за того, что подменяю Стемпа ничего не успеваю, - как бы оправдываясь, сказал лорд. - Увидимся за ужином.
  И подмигнув на последок, Териан не спеша вышел из спальни Алисы. Девушка сидела на своей постели и в недоумении смотрела на только, что закрывшуюся дверь.
  - И как это понимать? - вслух спросила она, дотронувшись холодными пальцами до пылающих щек. - Он, что издевается? Нет, ну, ладно, меня мучает, но себя-то зачем?
  Послонявшись по своей комнате туда-сюда, обозвав Териана всеми словами, какие только ведьма вспомнила, Алиса, наконец, успокоилась и села за домашние задания. Она просидела за их выполнением до самого ужина, прервавшись только на обед. Ела девушка в одиночестве, мысленно возвращаясь к столь не понятному ей мужчине. 'Что же ему от меня все-таки нужно? - думала она, сидя за столом и водя по тарелке с супом ложкой. - То он на меня сердится, то я его раздражаю, то он ласков и мил со мной...Блин, да он хотел меня сегодня поцеловать! Но почему передумал? А как мы с ним играли на рояле ммм...Блин, я хочу, чтобы он меня поцеловал! А там посмотрим...' Смущенно улыбаясь своим мыслям, ведьма закончила обед и отправилась в свою комнату.
  Ужин прошел спокойно. Алиса и Териан негромко переговаривались, посылая друг другу лукавые взгляды. Девушка время от времени смущенно улыбалась, вспоминая свои мысли за обедом и задерживая ненадолго взгляд на губах мужчины. Он это прекрасно чувствовал, от чего довольно улыбался. 'Еще не много и ты будешь моей, - думал лорд, отрезая кусочек мяса. - Как раз послезавтра разорву все отношения с Клементиной. И почему она только так не вовремя уехала?' Закончив ужин, Териан опять ушел работать в кабинет, чем очень расстроил ведьму, хоть она этого и не показала.
  Погуляв по дому и саду, Алиса отправилась в свою комнату и решила почитать женский роман этого мира. В нем рассказывалось о любви между русалкой и магом, о том, как они боролись за свое счастье и мечты. Эта книга чем-то напомнила ведьме мультик о русалочке Ариэль. За чтением девушка не заметила, как заснула лежа поверх покрывала на своей кровати.
  Закончив с анализом данных, которые предоставили подчиненные, Териан устало потер глаза и отправился спать, но сначала решил проведать Алису. Тихонечко открыв дверь в ее спальню, мужчина покачал головой, увидев, что девушка заснула в халате на неразобранной постели с книжкой в руках. Он тихонечко подошел к ней, аккуратно поднял на руки, откинул покрывало и положил девушку на кровать, укрыв одеялом. Териан не сдержался и нежно прикоснулся к ее губам своими. Алиса, не просыпаясь, томно вздохнула и улыбнулась. Взглянув последний раз на спящую ведьму, мужчина выключил горевшую до сих пор ночную огневку и хотел уже уйти, как почувствовал робкое прикосновение к своей руке.
  - Не уходи, - сонно попросила Алиса, не открывая глаз.
  Териан на секунду замер, затем снял верхнюю одежду с обувью и скользнул под одеяло. Стоило мужчине только лечь в постель, как девушка тут же прильнула к нему, сладко зевнув. Усмехнувшись, лорд обнял ее и расслабился. 'Вот если бы мне кто-нибудь еще пару недель назад сказал, что я вот так буду спать с Алисой, рассмеялся бы в лицо', - засыпая с улыбкой на губах, думал он.
  
  
Глава 29
  
  Алиса, просыпаясь, сладко потянулась и ощутила, что не может свободно двигаться, словно ее кто-то удерживает. Медленно открыв глаза и повернув голову, она увидела рядом спящего Териана, который прижимал ее к своей груди. Удивленно моргнув несколько раз, девушка попыталась высвободиться из его объятий.
  - Алис, дай хотя бы сегодня поспать, а? - проворчал лорд, ближе притянув к себе ведьму.
  Девушка на мгновение замерла, внимательно посмотрев на мужчину, а затем попробовала еще раз аккуратно выскользнуть из его объятий. Она осторожно приподняла его руку, обхватывающую талию, и потихонечку начала отползать в сторону.
  - Поспать значит не дашь, да? - вздохнув, спросил Териан и открыл глаза.
  - Прости, - потупившись, пробормотала Алиса и выскользнула из постели.
  Она поправила халат и робко взглянула на развалившегося на ее кровати мужчину. Он, закинув руки за голову, сонно на нее смотрел. Распущенные черные волосы в беспорядке чуть касались плеч, грудная клетка размеренно поднимается и опускается, выглядел мужчина расслабленно и умиротворенно. 'Еще чуть-чуть и я привыкну к такому Териану', - подумала Алиса, проведя рукой по растрепанным ото сна светлым волосам.
  - А как ты тут оказался? - нахмурившись, спросила девушка.
  Этот вопрос интересовал ведьму с того самого момента, как она проснулась. На что Териан удивленно приподнял бровь и лукаво спросил:
  - А ты не помнишь? - и когда Алиса покачала головой, пояснил: - Я зашел проверить все ли у тебя в порядке, а ты попросила меня остаться.
  Ведьма на секунду задумалась, опустив глаза и закусив губу, и с трудом вспомнила, как Териан укрыл ее одеялом и собирался уже уходить, а ей так захотелось опять почувствовать его тепло, что, не выдержав, она попросила его не уходить. Но кроме этого Алиса вспомнила и то, как он ее поцеловал, и от этого воспоминания довольная улыбка скользнула по ее губам, но поднять глаза на Териана, она не решилась.
  - Что это ты улыбаешься? - окончательно проснувшись и приподняв бровь, спросил мужчина.
  - Да, так, - неопределенно махнув рукой, ответила девушка и отправилась в ванную. - Пойду умоюсь.
  - Сегодня к тебе приедет модистка, - не смотря на девушку, сказал Териан, потянувшись на постели.
  - Зачем? - резко развернувшись, спросила Алиса.
  - Стало холоднее. Тебе нужно сменить гардероб, - пояснил лорд, прямо посмотрев на девушку.
  - У меня все есть, - запротестовала ведьма.
  - У тебя даже перчаток нет, - с упреком сказал мужчина.
  - Я сама себе куплю перчатки. Нам стипендию недавно дали, - упрямо покачала головой ведьма.
  - Алиса, почему ты упрямишься? - удивился лорд. - Я просто хочу тебе помочь. Вот и все. И не я один, между прочим. Стемп меня убьет, если ты вдруг заболеешь.
  - Я сама в состоянии себе все купить, - четко проговорила Алиса и тихо добавила: - Я и так уже магистру многим обязана.
  - Если вопрос в деньгах, - осторожно начал Териан. - То ты можешь мне потом все вернуть.
  Ведьма посмотрела на него с сомнением и подумала, что это достаточно неплохой вариант, но сумму долга она даже не могла представить.
  - Ну, не знаю, - протянула она. - Не хочу быть кому-то должна.
  - А ты подумай с другой стороны, - приподнявшись на локте, сказал мужчина. - Ты теперь официально внучка профессора Стемпа и не можешь выглядеть кое-как. Так что, если не хочешь брать в долг, тогда это будет мой подарок по случаю обретения семьи, - довольно закончил он.
  - Я не могу принять такой подарок, - покачала головой Алиса.
  - Тебе со мной всегда спорить нужно? - хмуро спросил лорд. - Просто прими его, - и уже мягче добавил: - Мне будет приятно.
  Алиса поджала губы и, понимая правильность доводов мужчины, нехотя согласилась:
  - Хорошо, Териан. Но это в первый и в последний раз, - и не дождавшись ответа, скрылась в ванной.
  Лорд встал с постели, быстро оделся и, улыбнувшись, сказал:
  - В первый раз это точно, но, что в последний, не уверен.
  Когда Алиса вышла из ванной, мужчины уже не было в комнате. Девушка с облегчением выдохнула и пошла одеваться. После завтрака пришла модистка, а Териан ушел опять в кабинет работать.
  Темноволосая женщина средних лет принесла с собой платья, юбки, нижнее белье, брюки, кофты, перчатки, плащи, пальто и разнообразную обувь. В помощницах у нее были две девушки близняшки, которые приносили наряды и подгоняли их по фигуре Алисы при помощи магии. 'Да, чувствуется разница в работе у практиканток и профессионалов, - подумала ведьма, вспомнив, как совсем недавно три девушки помогали ей сшить тренировочный костюм. - Так все быстро, точно и никаких лишних движений'. Обновление гардероба заняло целый день, и Алиса так увлеклась процессом, что пропустила обед. Опомнилась она только, когда на улице стало совсем темно, а на ее кровати возвышалась достаточно большая гора новой одежды и обуви.
  - Ну, вот и все, леди Алиса, - довольно потирая руки, сказала модистка. - Носите с удовольствием!
  - Спасибо, госпожа Мольен, - поблагодарила ведьма.
  Модистка и ее помощницы быстро собрали свои вещи и покинули комнату. Алиса стояла пред зеркалом и любовалась своим новым платьем из тонкой шерсти кораллового цвета с длинным рукавом. Оно облегало стройное тело девушки, подчеркивая ее женственную фигуру, неглубокий в-угольный вырез чуть открывал ложбинку между грудями, юбка доходила до щиколотки и немного расклешалась к низу. К довершению образа она одела новенькие черные изящные туфельки на высоком каблуке и тонкое черное колье.
  - Вы очень красивы, - с улыбкой сказала Мари, зайдя в ее комнату.
  - Спасибо, - поблагодарила Алиса, убирая волосы в растрепанный пучок.
  - Лорд Фол ждет вас в малой гостиной, - сообщила служанка. - Ужин подадут через десять минут. Убрать одежду в шкаф?
  - Да, пожалуйста, - кивнула девушка. - Но вот эти два платья, брюки и кофты я возьму с собой в академию.
  И оставив Мари разбираться с одеждой, ведьма отправилась ужинать.
  - Великолепно выглядишь, - с улыбкой отметил Териан, стоило только Алисе появиться в гостиной.
  - Спасибо, - чуть смущаясь, поблагодарила девушка, присаживаясь за стол.
  Ужин прошел в приятной беседе. Мужчина расспросил девушку о ее мире, любимых занятиях и еще всяких мелочах. Ведьма с удовольствием рассказала о своей земной жизни. Почему-то с Терианом эти разговоры не приносили ей боль, только светлую грусть.
  На следующее утро лорд, как обычно перенес Алису в ее комнату. Девушка быстро оделась в ученическую форму и отправилась к Мэди.
  - Привет! - воскликнула подруга, стоило только ведьме появиться на пороге ее комнаты. - Ты как? Мы все очень за тебя переживали.
  - Знаешь, как бы странно это не звучало, но все хорошо, - присаживаясь на диван ответила девушка. - И смотри!
  Алиса оглядела комнату и, увидев в углу большую вазу с пышными цветами, перенесла ее на столик, стоящий неподалеку, чуть шевельнув пальцами правой руки.
  - Ты вернула силы! - воскликнула обалдевшая Мэди и кинулась обнимать подругу. - Но как?
  - Давай все вместе соберемся и я обязательно расскажу, - предложила девушка. - Столько всего произошло!
  - Ладно, но я умру от любопытства, - от нетерпения Мэди даже запрыгала на месте, чем рассмешила подругу.
  За завтраком Алиса подробно рассказала о своих выходных, опустив моменты с Терианом, но подруги усмехнувшись переглянулись, и ведьма поняла, что расспросов ей не избежать, девчонки оказались очень проницательны. Еще она представила сон, как кошмар. Териан просил не рассказывать об угрозе. И ведьма прекрасно понимала его.
  - Так значит к тебе вернулась одна из трех сил, да? - уточнил Эд, откинувшись на спинку стула.
  - Ага, - кивнула Алиса, отпив сок.
  - А две другие? Что с ними? - спросила Диан.
  - Если честно, то не знаю. Но я надеюсь, что они тоже скоро вернутся.
  - А сны, это точно просто кошмары? - засомневавшись, уточнила Мэди. - Просто судя по твоим рассказам о них, все очень серьезно.
  - Точно, - не поднимая глаз, заверила подругу Алиса. - Так Териан сказал.
  - Териан значит, да? - тутже оживился Эд.
  - Ээээ, лорд Фол, я хотела сказать. И вообще, на занятия пора, - быстро засобиравшись, протараторила ведьма, чем вызвала смех друзей.
  - Ты нам с Мэди расскажешь, что происходит между вами, - подхватив ведьму под руку, тихо шепнула на ухо Диан.
  Алиса только натянуто улыбнулась и подумала: 'Мне бы кто рассказал'.
  Во время обеда ведьма решила зайти в кабинет к Териану и уточнить будет ли сегодня у них тренировка. На сообщение, которое девушка отправила, он не ответил, а в выходные этот вопрос не обсуждался. Легко постучав в дверь, Алиса вошла в кабинет. Мужчина сидел за столом и что-то пил из большой кружки. Свой черный камзол он повесил на спинку кресла. Сейчас на нем была светлая рубашка, платок повязанный красивым узлом на шее и черные брюки.
  - Привет, - улыбнувшись, поздоровалась ведьма и села напротив Териан.
  - Привет, - удивленно приподняв брови, ответил мужчина. - Что-то случилось?
  - Да, нет, в принципе...
  - Что? - не понял он.
  Алиса усмехнулась, вспомнив чудесный русский народ, и пояснила, расправив клетчатую юбку:
  - Все в порядке. Просто я тебе сообщение отправила, а ты не ответил.
  - А, я еще не проверял магический ящик, - отпив глоток напитка из чашки, сказал Териан. - А что ты хотела?
  - Уточнить будет ли сегодня тренировка, - принюхавшись к аромату исходившему из чашки, ответила ведьма.
  Ей определенно не нравился напиток, который пил мужчина. Алиса явно почувствовала травы, которые используются в приворотах.
  - Нет, сегодня я занят, - ответил Териан, покрутив кружку в руках. - У меня назначена встреча. Так что можешь идти на занятия к куратору.
  - Что ты пьешь? - не выдержав, спросила ведьма и выхватила из рук мужчины чашку, принюхавшись к ее содержимому.
  - Что ты делаешь? - удивленно приподняв брови, спросил лорд, склонив голову на бок.
  - Ну, понимаешь, так как ко мне возвратились силы, то теперь я могу определять назначение трав по запаху. И мне определенно не нравится то, что ты пьешь.
  - Правда? - посмотрев на свою чашку, спросил Териан. - И что там?
  - Ничего хорошего для тебя, - уверенно сказала Алиса и сделала маленький глоток.
  Стоило только жидкости коснуться языка ведьмы, как она тут же поставила чашку на стол, вскочила со стула и, округлив глаза, посмотрела на мужчину.
  - Ты зачем ее попробовала? - воскликнул он. - Сама же сказала, что там ничего хорошего!
  - Потом это обсудим, - пролепетала Алиса, медленно крадясь к двери. - Только скажи, ты много выпил этого отвара и от куда он у тебя.
  - Это сбор, который мне дала Клементина, - ответил Териан, осторожно выходя из-за стола и следуя за ведьмой, не отрывая от нее своего взгляда.
  - Я так и думала, - прикрыв на мгновение глаза, обреченно сказала девушка, продолжая отступать к двери.
  - Сегодня это вторая чашка.
  Глаза Териана приобрели зеленый цвет, его взгляд жадно обследовал Алису. Она это прекрасно чувствовала и с каждой секундой заводилась все сильнее. Дыхание у нее участилось, в ногах появилась слабость, губы пересохли, но ведьма мужественно отступала, надеясь выбежать из кабинета, пока не стало слишком поздно.
  - Териан, она тебя приворожила при помощи этого сбора, - хрипло сказала Алиса. - А когда я его отпила...- но увидев, что мужчина снял платок повязанный на шее и недвусмысленно на нее посмотрел, выкрикнула: - Ладно потом поговорим!
  И она быстро побежала из кабинета, но стоило ей только дотронуться до ручки, как оказалась прижатой к двери. Девушка издала сдавленный стон, почувствовав прикосновение груди Териана к своей спине.
  - Ты сбежать решила? - шепнул мужчина, чуть прикусив мочку ее уха и уперевшись руками в дверь.
  - Териан, прекрати, - тихо попросила Алиса.
  В следующее мгновение он развернул девушку к себе лицом и приник к ее губам в глубоком голодном поцелуе. Алиса, даже не думая сопротивляться, с готовностью ответила на него, запустив руку в черные волосы Териана.
  - Ты все еще хочешь, чтобы я прекратил, ведьмочка? - хрипло спросил он, целуя ее шею. - Скажи мне сейчас, пока я могу остановиться. Потом будет поздно...
  Алиса на секунду представила, что мужчина разжал свои объятия и отпустил ее. Тут же она почувствовала, как стало грустно и одиноко, и девушка поняла, что даже если захочет, то не сможет сейчас остановить мужчину. Слишком сильным было желание чувствовать его прикосновения к своей разгоряченной коже, касаться его жадных губ и ощущать его желание.
  - Отпустить? - чуть отстранившись, спросил Териан, напряженно смотря ей в глаза.
  Ведьма тут же прильнула к нему, не позволяя разорвать контакт и чувствуя, как он тверд и готов продолжить начатое.
  - Нет, - шепнула она.
  Стоило только ответу слететь с губ Алисы, как она оказалась сидящей на столе, причем трусиков на ней уже не было. 'Вот это скорость, - мелькнула в голове у нее мысль. - И какое чудесное изобретение человечества - чулки...' Но додумать ей Териан не дал, завладев ее губами и раздвигая ноги, удобно устраиваясь между ними. Мужчина быстрым движением снял с Алисы жилетку, и начал расстегивать пуговицы на блузке, скользя языком по ее шеи к груди. Ведьма откинула голову назад, позволяя делать ему все, что хочет, и запустила руку в шелковистые волосы Териана. Сняв с ведьмы блузку, мужчина нетерпеливо провел рукой по ее ноге, затянутой в тонкий светлый чулок, вверх, практически касаясь ее интимного места, чем вызвал слабый стон девушки. Не в силах больше сдерживаться, Алиса притянула к себе мужчину и прильнула к его губам в требовательном поцелуе. Быстро справившись с пуговицами на его рубашке, она провела рукой по обнаженной мускулистой груди, поиграв темными чуть вьющимися волосами и принялась за брюки. Стоило только ведьме освободить Териана от уже достаточно сильно жмущей одежды, как он быстрым движением вошел в нее. Алиса, обхватив его ногами за талию, вскрикнула от наслаждения и встретилась с зеленым затуманенным страстью взглядом мужчины. Движения Териана были мощными и ритмичными, от чего ведьма стонала и извивалась, обвив одной рукой его шею, а второй оперевшись о поверхность стола. Териан осыпал поцелуями приоткрытую грудь Алисы, шею и губы, продолжая двигаться в ней. Дыхание его сбилось, он буквально задыхался от переживаемых ощущений и эмоций. Ведьма облизала пересохшие губы, чувствуя, как возносится к пику наслаждения. Ее стоны стали громче, и чтобы их чуть приглушить, Териан накрыл рот Алисы своим, теснее прижавшись к ней и увеличивая темп, толкая ее за грань удовольствия. Ведьма вскрикнула в последний раз и обмякла в объятиях мужчины. Териан, сделав пару мощных толчков, присоединился к ведьме, не сдержав стон удовольствия.
  Тяжело дыша мужчина ласково провел рукой по щеке Алисы и, приподняв ее за подбородок нежно поцеловал. Теперь, когда страсть успокоилась, ему захотелось досконально изучить такие притягательные губы девушки. Ведьма наслаждалась поцелуем, обняв Териана за шею. Сколько так прошло времени, вряд ли бы кто-нибудь из них ответил. Оба настолько растворились друг в друге, что забыли обо всем на свете. Оторвавшись, наконец, от губ ведьмы, мужчина поправил тонкий корсаж у нее на груди, который так и не успел снять в порыве страсти, и взглянул в синие глаза.
  - Какая ты красивая, - тихо сказал он, проведя рукой по растрепавшимся волосам Алисы.
  Девушка опустила глаза и закусила губу. Увидев ее реакцию на комплимент, Териан обеспокоенно спросил:
  - Ты жалеешь?
  - Нет, что ты! - подняв глаза на мужчину, тут же сказала девушка. - Просто все так неожиданно произошло...
  - Да, это точно, - усмехнувшись, подтвердил Териан.
  Алиса сладко потянулась, и, довольно улыбнувшись, отодвинула подальше документы и бумаги, которые не успели упали со стола, после их бурных действий, и, не особо стесняясь, легла на поверхность. Мужчина наблюдал за девушкой, чуть приподняв бровь, а когда она улеглась, достал платок из кармана и аккуратно вытер сначала ее, от чего ведьма чуть вздрогнула, а потом себя. Застегнув брюки, Териан придвинул кресло и сел в него, оперевшись одной рукой о стол, а другой стал поигрывать с прядью светлых волос Алисы.
  - Так что это за сбор? - спросил мужчина, в наглую любуясь ведьмой.
  Девушка, чуть повернув голову в его сторону и облизнув губы, чем вызвала тихий вздох мужчины, ответила:
  - Эти травы используют ведьмы для приворотов. И, как я поняла, они достаточно редкие.
  - Но почему я не понял, что в этом сборе, что-то не то? - нахмурившись спросил Териан, продолжая играть с волосами девушки.
  - А в этом нет ничего удивительного, - поправив юбку, ответила Алиса. - Это особый сбор, он не только заставил тебя привязаться к Клементине и постоянно хотеть ее, но и не давал тебе возможности проверить его содержимое, как бы постоянно уводил от этой мысли. И мне, кстати, он тоже не позволил разобраться в составе трав.
  - А когда к тебе вернулась сила, ты смогла? - уточнил мужчина.
  - Да, - кивнула Алиса.
  - Вот только объясни мне, - усмехнувшись, попросил Териан. - Зачем тебе потребовалось пробовать этот отвар, если ты и так уже поняла, что с ним. Ладно, я его пил. У меня, как я понял, выбора не было, но тебе-то это зачем потребовалось?
  Ведьма потупилась, покусала губы и, вздохнув, призналась:
  - Сглупила. Я не смогла определить точное его действие и решила чуть-чуть попробовать. Я не предполагала, что оно настолько сильное, - И смешно нахмурив носик, проворчала: - Было бы не плохо, чтобы ты узнал, где его достала твоя подружка.
  - Ты ревнуешь? - лукаво спросил Териан, нежно проведя рукой по открытой части груди Алисы.
  От прикосновения девушка вздрогнула и с трудом сдержала стон удовольствия.
  - Даже не думала, - как можно безразличней ответила она.
  - А ты знаешь, почему между нами так резко вспыхнула страсть? - улыбнувшись ответу Алисы, задал следующий вопрос мужчина.
  - Ну понимаешь, - чуть замявшись начала она. - Все дело в том, что я ведьма. Отпив настой, я разрушила приворот, теперь ты, кстати, можешь спокойно к ней подойти и все выяснить, влечения не почувствуешь. Так вот, разрушившись, приворот увеличил наши с тобой желания в несколько раз, - и чуть покраснев, тихо добавила: - Как видишь желания у нас были одинаковыми.
  - Значит ты меня хотела? - довольно улыбаясь, спросил Териан.
  - Как и ты меня, - невозмутимо ответила ведьма, прямо взглянув на наго.
  На что мужчина только усмехнулся и, склонившись над девушкой, завладел ее губами, вызвав тихий стон блаженства. Алиса запустила руки в волосы мужчины, пропуская их сквозь пальцы, с наслаждением принимая ласку. Сейчас совершенно не хотелось думать куда приведет их этот внезапно вспыхнувший пожар страсти, хотя такие мысли уже возникали в светлой головке.
  - Мне пора на занятия, - разрывая поцелуй и тяжело дыша, сказала Алиса. - Я и так уже одно пропустила.
  Териан нехотя отстранился, помог спуститься девушки со стола и, открыв телепорт, увлек ее за собой. Оказавшись в своей комнате, Алиса улыбнулась мужчине и хотела уже отойти от него, как оказалась прижатой к его груди. Тотчас же он накрыл ее губы своими и подарил глубокий полный страсти поцелуй.
  - В следующий раз все будет по-другому, - чуть отстранившись и тяжело дыша, пообещал он.
  - В следующий раз? - удивленно приподняв бровь и пытаясь отдышаться, переспросила Алиса.
  - Ну, ты же не думаешь, это был всего лишь случайный секс? - шепнул он ей на ухо, чуть прикусив зубами мочку.
  От нахлынувших эмоций Алиса прикрыла глаза и прошептала:
  - Териан, я....
  - Я понимаю, что ты хочешь все обсудить, - скользнув губами по ее щеке к шее, сказал мужчина. - Давай сегодня вечером? Я разберусь с Клементиной и буду полностью в твоем распоряжении...
  - Хорошо, - простонала ведьма, утопая в захлестнувших ее ощущениях.
  Поцеловав напоследок ведьму, Териан скрылся в телепорте. Алиса стояла посреди спальни и, прикоснувшись кончиками пальцев к губам, глупо улыбалась. Глубоко вздохнув, ведьма попыталась успокоить бешено стучащее сердце и отправилась в душ. 'Да, юбка безнадежно испачкана и помята, - раздеваясь, подумала она. - Так, а где мои трусики и жилетка?'
  Ополоснувшись и переодевшись, девушка отправилась на последние два занятия.
  - Ты где была? - спросила Мэди, стоило только Алисе зайти в аудиторию.
  - Эээ, - стушевалась девушка и опустила глаза. - Потом поговорим.
  Эд, увидев реакцию Алисы, попытался спрятать лукавую улыбку, что не скрылось от глаз ведьмы:
  - И нечего улыбаться, - беззлобно огрызнулась она.
  До конца учебного дня Мэди пыталась выяснить, что произошло с Алисой и отчего она постоянно улыбается, но девушка отмалчивалась или говорила, что расскажет все позже.
  - Так, так, так. У кого-то сегодня был секс, - сверкнув глазами и усмехнувшись, заявила Диан, стоило только ей увидеть Алису за ужином. - Ну и кто же этот счастливчик?
  - Давай потом, - опустив глаза и смущенно улыбаясь, попросила ведьма. - Мне нужно еще многое обдумать.
  - А я догадываюсь, кто это, - довольно сказала Мэди.
  За столом сидели только девушки и лукаво косились на смущающуюся Алису, но приставать с расспросами, они не спешили.
  
  - Териан, дорогой! - воскликнула Клементина, вскакивая с кресла в своей спальне. - А я тебя не ждала так рано.
  Пышногрудая блондинка привычно обняла мужчину за шею и хотела уже его поцеловать, как лорд, схватив ее за запястья, освободился от рук женщины и строго спросил:
  - Ты ничего рассказать мне не хочешь?
  - Что случилось? - отступив на шаг, вопросом на вопрос ответила Клементина. - Почему ты так холоден ко мне?
  - Может потому что с меня твой приворот сняли? - глядя в глаза женщины, ровно спросил лорд.
  - Какой приворот? - отшатнулась от него Клементина. - О чем ты, дорогой?
  - Не нужно играть со мной, - чеканя каждой слово, проговорил Териан. - Или ты сейчас же мне во всем признаешься или я веду тебя в отдел дознания.
  Клементина, услышав угрозы лорда, побледнела и затряслась. Она посильнее запахнула свой короткий красных халат и вжала голову в плечи. Из глаз ручьями потекли слезы, женщина стерла их рукой, размазывая косметику по щекам.
  - Я жду, - напомнил мужчина, сложив руки на груди.
  Блондинка сжалась еще сильнее, хотя казалось, что сделать это уже нереально, и, сглотнув стоящий в горле ком, срывающимся голосом от рыдания сказала:
  - Териан, я так люблю тебя, понимаешь? А ты, ты же никогда меня не замечал. Ходил всегда такой холодный и не приступный! Вот я и решилась на столь отчаянный шаг...
  - От куда у тебя травы и рецепт приворота, - совершенно не тронутый признанием женщины, сурово спросил лорд. - И, Клементина, мне нужна правда.
  Мужчина ни разу не повысил голос, но от этого ей не становилось легче. Каждое слетавшее слово с губ мужчины несло в себе угрозу, что если блондинка не ответит на задаваемы вопросы, то ее ждет совершенно не приглядное будущее.
  - Я нашла старую книгу ведьм с рецептами на закрытом рынке, - всхлипнув, призналась она. - В ней я и нашла варианты приворотов. Травы купила там же.
  - Дай мне эту книгу, - грозно потребовал мужчина.
  Клементина вздрогнула и, несмело посмотрев на Териана, подошла к резному шкафу и достала из него потертую большую толстую книгу и осторожно передала ее мужчине. На выцветшей обложки еще можно было угадать нарисованное огненное дерево, переплет был значительно порван, страницы потрепаны, но текст в книге можно было прочесть. Лорд осмотрев ее, взглянул на перепуганную женщину и, прищурив глаза, спросил:
  - И что ты хотела получить от этого приворота?
  - Я хотела выйти за тебя замуж, - трясясь, ответила Клементина, а потом, набравшись смелости, шагнула к нему и со слезами на глазах выкрикнула: - Я люблю тебя, неужели ты не понимаешь! Я все это сделала из-за любви!
  - Из-за любви, говоришь? - ухмыльнувшись, спросил лорд и с ядовитой усмешкой уточнил: - Ко мне или моим деньгам и положению? Я вот почему-то склоняюсь ко второму варианту.
  - Это все ведьма, - прошипела Клементина. - Это ее рук дело! Этой девчонки! Да, она похоже сама тебя приворожила...
  - Я тебя предупреждаю, если ты хотя бы на десять метров к ней приближаешься, я посажу тебя в камеру до конца твоих дней, - грозно сказал, приблизившись в плотную к женщине. - Даже не смотря на то, что по закону за привороты не сажают, я найду за что тебя посадить. Ты поняла меня?
  Женщина смогла только кивнуть, потеряв дар речи от страха. Клементину затрясло еще сильнее, ей показалось, что еще минута и она упадет в обморок.
  - А теперь слушай меня внимательно, - продолжил тем временем лорд. - Ты сегодня же собираешь свои вещи и уезжаешь из города так далеко, чтобы я не смог тебя найти. Если я еще хоть раз увижу тебя...
  Заканчивать фразу мужчина не стал, позволяя разыграться воображению женщины. Затем он отошел от нее на пару шагов и, открыв телепорт, сказал на последок:
  - Я надеюсь, что ты поняла меня. Книгу я забираю.
  Бросив последний взгляд на бледную испуганную женщину, Териан, не прощаясь, скрылся в телепорте.
  
  - Сир, вы звали? - в поклоне склонился человек в черном плаще.
  - Звал. Для сегодняшшшнего ритуала всссе готово? - прошипел голос в темной комнате.
  - Да, сир. В этот раз рядом с ней никого не будет, - склонив голову, отчитался гость.
  - Замечччательно, - довольно отозвался голос. - Мне нужжжен сильнейшшшший всплеск ее эмоций и силы.
  - Все будет, сир. Сегодня вы воскресните, а затем постепенно будете набирать силы. Жертвы выбраны, - воодушевлено сказал человек.
  - Замечччательно, - довольно произнес голос. - Сегодня я вернусссь...Иди.
  
  - Алис, ну не томи, - умоляюще протянула Диан, когда подруги оказались в комнате у ведьмы.
  - Ну, правда. Сколько можно молчать и глупо улыбаться! - поддержала ее Мэди.
  - Ладно, хорошо, - сдалась Алиса.
  Подруги удобно расположились на диване в гостиной. Диан лукаво смотрела на Алису, чуть покачивая ногой, а Мэди от нетерпения все никак не могла усесться. Ведьма оказалась сидящей между подруг и кусала губы, не представляя, как все рассказать девчонкам, а то, что они от нее отстанут, надежды не было.
  - Ну, я не знаю с чего начать, - краснея и не зная куда спрятать глаза, сказала Алиса.
  - Это был лорд Фол? - подавшись вперед, просила Диан.
  От такого прямого вопроса ведьма чуть вздрогнула и заулыбалась, вспоминая, что они с Терианом творили в его кабинете.
  - Так, с этим разобрались, - весело подмигнула Диан.
  - А как так вышло? - склонив голову на бок, поинтересовалась Мэди.
  Алиса вздохнула, набираясь сил, и на одном дыхании все рассказала подругам. От переполнявших ее эмоций она даже встала с дивана и стала усердно жестикулировать.
  -...В общем он перенес меня в спальню и сказал, что в следующий раз все будет по-другому и пообещал, что мы с ним обсудим наши отношения сегодня вечером, - закончила Алиса свой рассказ.
  - Вот это мужчина, - восхитилась Мэди, выслушав рассказ подруги. - Даже будучи под действием трав, смог дать тебе выбор.
  - Да не было у нее никого выбора, - хихикнула Диан, чем заслужила недоуменный взгляд ведьмы. - Он тебя до такого состояния довел, что ты бы в любом случае согласилась!
  - Нет, не так! - воскликнула, покраснев, Алиса. - Это было обдуманное решение.
  - Ага, конечно, - подняв бровь, с долей скептизма сказала Диан. - Только думала ты не головой.
  Ведьма поджала губы и сложила руки на груди, но сама она прекрасно понимала, что подруга в чем-то права. В тот момент она думала, чем угодно, но не головой.
  - Ой, да ладно, - сказала Мэди. - Все равно все к этому шло.
  - Вот только чем закончится...- задумчиво проговорила ведьма, присаживаясь обратно на диван.
  - Почему ты расстроилась? - всполошилась Диан.
  - Я не хочу быть его очередной любовницей, понимаете? - сказала, наконец, она то, что ее больше всего волновало.
  - С чего ты взяла, что он предложит роль любовницы? - удивилась Мэди, сжав руку подруги.
  - О чувствах речи не шло, - грустно вздохнула Алиса.
  - Я сомневаюсь, что он предложит такой вид отношений, - подумав, сказала Диан, поигрывая прядью своих длинных волос. - Он так на тебя смотрит...
  - Ага, - согласилась Мэди.
  - Как смотрит? - посмотрев сначала на одну подругу, а потом на другую, спросила ведьма.
  - Как будто ты - это самое ценное, что есть у него в жизни, - мягко ответила Диан и подмигнув, добавила: - И как будто ты - это самый вкусный десерт, которым он не намерен с кем-либо делиться.
  От последнего сравнения подруги весело рассмеялись, и Алиса подумала, что возможно Териан и правда что-то к ней чувствует, помимо влечения.
  - Да, я хотела спросить, - чуть тупившись, произнесла ведьма. - А какие средства защиты здесь используются...
  Когда все темы были обсуждены и любопытство Диан с Мэди удовлетворено, девчонки попрощались с Алисой и разошлись по комнатам. Ведьма быстро приняла душ, оделась в новое длинное платье черного цвета, расшитое мелкими блестящими камушками, распустила волосы и приготовилась ждать Териана, от нетерпения расхаживая по спальне. И каково было ее удивление, когда вместо лорда перед ней возник огромный букет алых цветов, небольшой бумажный пакет и записка. Алиса, несколько раз моргнув, взяла послание и прочитала его. 'Алиса, у меня возникли срочные дела. Сегодня встретится не получится, но завтра я точно буду свободен и мы с тобой все обсудим. С Клементиной я расстался. Спасибо за помощь. Надеюсь цветы тебе понравились. Безумно скучаю'. И в самом конце свитка была приписка маленькими буквами: 'Это я обнаружил в кабинете, когда вернулся'. Девушка бросила взгляд на пакет, который все еще висел в воздухе вместе с букетом, и, положив на тумбочку записку, открыла его. В нем оказалась ее жилетка и трусики. Алиса, чуть покраснев, усмехнулась и отнесла их в стирку. Налила воды в вазу и бережно поставила в нее подаренные цветы, вдыхая чуть сладковатый аромат. Ведьма немного расстроилась из-за сорванной встречи, но решила, что раз она перенеслась, то можно все как следует обдумать. Ведь подруги ей не дали этого сделать, приставая с расспросами целый день.
  
  Лорд Фол нервными шагами мерил кабинет в доме профессора Стемпа. Его очень беспокоили последние донесения от королевской розыскной службы. Сегодня подали заявление об исчезновении двадцати магов с низким уровнем силы. Их всех, не скрываясь, похитили в самый разгар дня на глазах у огромного количества людей. Из показания очевидцев следовало, что из ниоткуда появилась черная карета без лошадей, из нее вышло двое высоких людей, облаченных в темные плащи, лица были скрыты под объемными капюшонами. Они хватали мага, затаскивали в карету и она исчезала. Все действие занимало не более пяти секунд.
  - Ну, прояснилось что-то? - спросил Териан, стоило только Фропу переступить порог кабинета.
  - Да, - устало кивнул мужчина. - Териан, новости очень плохие. Мы нашли место массового убийства похищенных магов. Вероятно, всего было ритуальное жертвоприношение.
  Стоило только лорду услышать информацию, как он ругнулся и сел в кресло, потерев переносицу. Именно этого он боялся больше всего. Из всех сведений, что лорд собирал уже не первый месяц выходило, что Редок Кросс перешел к активным действиям по возвращению к жизни. И что самое ужасное, никто не мог выяснить ни его помощников, ни места проведения их встреч.
  - Двадцать жертв, - сосредоточенно повторил Териан. - Это не спроста, Фроп. И это необычное жертвоприношение. За этим последует что-то еще. Но что...
  - Мы выясним, как всегда, - попытался успокоить друга мужчина.
  - В этот раз все гораздо серьезнее, - взглянув в глаза Кроуну, сказал лорд. - У него есть усовершенствованный план. Это следует из всего, что в последнее время происходит. Вспомни странные кражи, похищения магов и обычных людей, увеличившееся количество убийств, - и чуть помолчав добавил: - И я так думаю, что не последнюю роль в своем плане Кросс отвел Алисе.
  - А при чем тут ведьма? - удивился мужчина, сложив руки на широкой груди.
  - Ты сам ответил на свой вопрос. Она - ведьма, причем достаточно сильная. Я не знаю, что за ритуал он собрался провести, но обязательно выясню, - нахмурившись сказал лорд. - Ладно, идем на место убийства. Нужно там все тщательно проверить.
  Териан встал с кресла и хотел уже было открыть телепорт, как вдруг повернулся к стоящему рядом другу и попросил:
  - Фроп, останься пока с Алисой. Не хочу ее оставлять одну.
  - Конечно, - кивнул Кроун. - Я пригляжу за ней.
  - Если, что случится, сразу свяжись со мной, - сказал на последок Териан и скрылся в телепорте.
  
  
Глава 30
  
  Алиса удобно расположилась на диване в гостиной с чашкой горячего отвара и думала об отношениях, которые складываются между ней и Терианом. То, что он ей очень сильно нравится, девушка уже поняла, но вот как к ней относится лорд, она не знала, что очень волновало Алису. Переодеваться девушка пока не собиралась, оставшись в черном платье с короткими рукавами и неглубоким декольте, выгодно подчеркивающим ее грудь. 'Интересно, что же он мне предложит? - размышляла девушка, укрывшись пледом. - Надеюсь, что не роль любовницы. На такое я никогда не соглашусь...Блин, но, как же он мне все-таки нравится. Его глаза, меняющие цвет, нежные губы, сильные руки...ммм'.
  От размышлений о Териане ее отвлек нерешительный стук в дверь. Поставив чашку на стол и оставив плед на диване, она пошла открывать ее.
  - Привет, - кусая губы, поздоровалась Керай. - Эти два мужчины сказали, что пришли к тебе по поручению лорда Фола.
  - Здравствуйте, - несколько растерянно поздоровалась Алиса, смотря на мужчин, одетых в черные плащи.
  - Ну, я пойду, - немного потоптавшись около двери, сказала Керай.
  - Спасибо, - поблагодарила ведьма одногрупницу и, пропуская гостей в комнату, сказала: - Проходите. Что вы хотели?
  - Это распоряжение лорда Фола, леди Алиса. Прочтите, - протягивая свиток, сказал мужчина на чьем лице от правого глаза до рта был глубокий шрам.
  От прозвучавшего голоса Алиса поежилась, столь неприятным он ей показался. Взгляд тускло-серых глаз мужчины словно проникал в душу и припечатывал к стенке. У ведьмы от этого пристального взгляда подрагивали руки, когда она читала распоряжение Териана. Из него следовало, что лорд нашел способ быстро и безболезненно вернуть ей оставшиеся эмоции. Для этого он прислал двух магов высшего уровня для проведения необходимого ритуала, в конце свитка стояла печь начальника королевской следственно-розыскной службы. Украдкой взглянув на второго гостя, девушка отметила его огромный рост, широченные плечи и отсутствующий взгляд. Еще раз перечитав распоряжение, Алиса недоверчиво посмотрела на мужчину со шрамом и, стараясь, чтобы ее голос звучал уверенно, сказала:
  - Лорд Фол об этом ритуале мне ничего не сообщал. У нас с ним на завтра назначена встреча. Я думаю, что на ней мы все и обсудим относительно возвращения мне эмоций.
  - Леди Алиса, у нас есть распоряжение лорда, которое мы не можем проигнорировать. Так что в данном случае ваше мнение нас не интересует, - сухо произнес мужчина и сделал шаг на встречу ведьме.
  Алиса отпрыгнула от него и оказалась в кольце рук второго. Как он успел так быстро оказаться у нее за спиной, девушка не поняла. Ведьма начала отчаянно вырываться, вспоминая все приемы, которым ее обучали. Она смогла даже опрокинуть стол на мужчину со шрамом, воспользовавшись магией, но он оказался достаточно проворлив и вовремя отскочил от него. Тот, кто держал ведьму оказался очень сильным и выносливым человеком. Мужчина не отреагировал ни на один прием Алисы, который она использовала, чтобы освободиться.
  - Ну что же вы так сопротивляетесь, леди Алиса, - ровным голосом спросил человек со шрамом, оказавшись практически нос к носу с девушкой.
  И не теряя более ни секунды, прочел короткое заклинание. В следующее мгновение ведьма обмякла в руках второго мужчины, потеряв сознание.
  Алисе казалась, что она попала к какую-то воронку, которая выворачивала на изнанку все ее эмоции, ощущения и естество. От боли, пронизывающей не только тело, но и душу, ведьма не могла даже закричать. Вопрос местонахождения сейчас девушку совершенно не волновал. Все мысли были только о всепоглощающей боли, которая буквально обволакивала ее. Но вдруг все резко прекратилось, и ведьму буквально вытолкнули из этого кокона отвратительных ощущений.
  Алиса резко села на кровати и часто дыша начала оглядываться по сторонам. Через мгновение она поняла, что находится совершенно одна в своей спальне в общежитии академии. За окном было уже очень темно, а на небе ярко светили звезды. Ведьма ощутила, как под носом течет теплая струйка. Смахнув ее рукой, она осторожно встала с постели и тут же согнулась от удушающей боли, из-за которой Алиса упала на пол и схватилась за голову. Она, как будто в быстрой перемотке смотрела свои последние часы жизни на земле. Вот папа готовит шашлык... Вот мама делает нарезку из овощей и улыбается ей... Вот в мангале появились языки пламени и отец просит помочь Алису...Вот мама и папа обнимаются и с нежностью смотрят друг на друга...Вот они втроем пробуют готовый шашлык... А вот и тот момент, когда жизнь ведьмы кардинально изменилась. Смерчи, землетрясение, ливень...Последние слова родителей и боль, увеличенная в десятки раз. Ведьме казалось, что еще чуть-чуть и сердце разорвется на тысячи мелких кусочков, а душа, не переживя столь сильные эмоции, заключающие в себе горе, одиночество, печаль, опустошение, безнадежность, покинет, содрогающееся от судорог, тело. Когда боль потихонечку стала отступать, Алиса осторожно поднялась на ноги и, где-то далеко в сознании удивившись тому, что уже достаточно светло, на плохо гнущихся ногах, не смотря по сторонам, побрела в ванную. Не включая свет, ведьма ополоснула холодной водой лицо, пытаясь прийти в себя. Но эмоции захлестывали огромной волной боли и опустошения. Все то, от чего пытался оградить ее профессор Стемп сейчас накрыло ее в четырехкратном размере. Она ощущала всю гамму чувств, когда человек осознает, что потерял все, чем жил. 'Я со всем справлюсь, - уверяла себя ведьма, выходя из ванной. - Да, я все потеряла, но и обрела я многое. И самое главное, что у меня есть я. А этого никто не отнимет'. Держась за стены, она осторожно пошла в спальню, прилечь отдохнуть и подумать о том, что делать дальше. Сердце стучало уже не так быстро, дыхание постепенно выравнивалось, хотя общее состояние не особо улучшилось. Прежде чем лечь в постель, Алиса взглянула на себя в зеркало и, на мгновение замерев, заорала.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
Оценка: 6.74*82  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"