Верёвочкина Евгения : другие произведения.

1. Однажды в грозовую ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Три года назад Амелия, воспользовавшись возможностью поучаствовать в программе по обмену студентами, сбежала из королевства. Она пряталась от брата своей лучшей подруги Ксандра. Но пришло время вернуться и встретиться лицом к лицу со своими страхами. Прежнее королевство, прежние друзья, Ксандр и академия, в которой начинают происходить странные вещи - все это ждет отважную аристократку Амелию.
    За великолепную обложку огромное спасибо Юли Дайнеко.
    Общий файл обновлен 12.08.2016

  
  
Однажды в грозовую ночь
  
  
Глава 1.
  
  
  - Амелия, как же ты прекрасна сегодня, - говорил высокий кареглазый брюнет, целуя изящную ручку молодой девушке.
  - Ароун, ты это говоришь мне уже в десятый раз за последние полчаса, - вежливо улыбнулась его собеседница и аккуратно вытащила руку из цепких пальцев молодого человека.
  Она потупила взор и вздохнула, стараясь не выдать своего раздражения. Ароун являлся ее кавалером последние два месяца. Амелия уже около года отказывалась от отношений, поскольку подходил к концу срок ее пребывания в королевстве Ларантель. Три долгих года она прожила вдали от дома, семьи, друзей и Ксандра... От последнего девушка преднамеренно сбежала, как только появилась возможность вступить в программу 'Обмена студентов среди королевств'. Ей, как лучшей ученице, предложили перевестись в Остинскую академию магии, и Амелия, не раздумывая, согласилась. Обмен учениками между тремя королевствами практиковался не одно столетие. Это позволяло студентам получить богатый жизненный опыт.
  - Жемчужинка моя, - придвинувшись ближе к своей даме, вкрадчиво прошептал Ароун. - Я так рад, что ты согласилась стать моей девушкой. Единственное, что огорчает - это твое скорое возвращение домой.
  Грустно вздохнул юноша и приобнял Амелию за плечи. Девушка, как бы невзначай привстала, поправляя длинную юбку нежно-розового цвета, и опустилась на скамью, чуть отодвинувшись от своего собеседника.
  - Раз ты сам заговорил об этом, - заправив за ухо длинную прядь волос цвета шоколада, робко взглянула на брюнета девушка, - я уезжаю через два дня.
  - Два дня?! - Вскочив с лавки, возмущено воскликнул Ароун. - Но ты говорила, что у нас еще две недели!
  - Планы изменились, - стараясь говорить, как можно более вежливо, грустно улыбнулась Амелия.
  - Ну как так?! - Проведя по длинным светлым волосам рукой, все не унимался юноша. - У меня были такие планы...
  Ароун очень многозначительно посмотрел на девушку, отчего она поежилась. 'Удивительно, что он так долго тянул', - пронеслась мысль у нее в голове. Те два месяца, которые они встречались, молодой человек очень деликатно с ней себя вел, не позволяя ничего лишнего. Видимо, все интересное Ароун приготовил на самый конец ее пребывания в их королевстве, но досрочное отбытие Амелии испортило его планы.
  - Я предупреждала, что ничего серьезного из наших отношений не выйдет, - встав со скамейки, спокойно произнесла девушка. - А сейчас мне пора. Прощай.
  Она склонилась перед ним в легком реверансе и собиралась уже уходить, как Ароун схватил ее за руку, прижал к себе и, глядя в серые глаза, выдохнул:
  - Выходи за меня.
  - Что? - Изумилась Амелия, и сделала шаг назад.
  - Я люблю тебя и не смогу без тебя, - прошептал юноша, неотрывно смотря в ее глаза.
  На что девушка удивленно подняла бровь, чувствуя, как в ее сознание пытается кто-то проникнуть. 'А я все думала, когда же он скинет личину влюбленного мальчика', - подумала Амелия и чуть шевельнула пальцами правой руки. В то же мгновение Ароун упал, почувствовав, как его сбили с ног. Девушка, чудом сохранив равновесие, покачала головой и, встав над бывшим кавалером, спокойно произнесла:
  - Ну как же так? Разве ты не знаешь, что влиять на сознание благородной леди - это в высшей степени бестактно.
  Юноша смотрел на нее, широко распахнув глаза, с явным удивлением. Он даже не спешил подняться на ноги с тротуара, настолько Ароун был сбит с толку.
  - Но, любимая...
  Амелия поправила маленькую изящную шляпку и, пристально посмотрев на юношу, сурово сказала:
  - Прощай, Ароун. И не пытайся повлиять на мое решение. Твоя любовь наигранна и похожа на фарс.
  - Но ты согласилась стать моей девушкой! - Наконец, вскочив на ноги, возмущенно воскликнул юноша.
  - Ты не давал мне прохода, - пожала плечами Амелия. - Проще было согласиться, чем бегать от тебя.
  - Это подло, - прошипел юноша, с ненавистью глядя на нее.
  - Кто бы говорил, - повела плечом Амелия и вежливо улыбнулась. - Ты хотел затащить меня в постель и сделать это довольно изощренным способом. Что, думаешь, я не знала об этом?
  Она спокойно наблюдала за тем, как Ароун вздрогнул и побледнел. Он не смог найти слов, да и не пытался объяснить свое поведение, но Амелия и не ждала этого. Она давно знала о пари, заключенном между ним и его друзьями. Было мерзко и гадко на душе, однако, мстить девушка не собиралась. Она лишь с презрением посмотрела на молчавшего юношу и, не говоря больше ни слова, ушла с высоко поднятой головой.
  
  'Наконец, избавилась от него', - облегчено выдохнула Амелия, прогуливаясь по парковой территории академии и любуясь высокими деревьями, пышными кустами и изумительными клумбами. В студенческом общежитии, находившимся рядом со зданием учебного корпуса, она прожила целых три года, не посещая родное королевство. Конечно, это было необязательно, и девушка могла в каникулы спокойно навещать родных и друзей, но она сознательно не возвращалась раньше. Ведь там был Ксандр. И как обычно, при воспоминании о возлюбленном, сердце сжалось, и грустный вздох слетел с губ.
  Амелия присела на резную скамейку и в последний раз окинула взглядом территорию академии, ставшей для нее совсем родной. Каменные дорожки вели к роскошному зданию учебного заведения, больше похожего на особняк высокопоставленного дипломата. Скатная синяя крыша с установленными на ней скульптурами великих магов прошлого из золота, светлые стены, огромные окна, которые пускали в аудитории потоки воздуха и света. Амелия с грустью улыбнулась, вспоминая, сколько провела в них времени впитывая знания, которыми делились преподаватели Остинской академии. Вдохнув полной грудью и прикрыв глаза, она почувствовала солоноватый запах близкорасположенного моря, смешанный с душистыми цветами, которыми был усеян весь парк. 'Я буду скучать по этому месту и друзьям', - подумала Амелия и встала навстречу трем девушкам и двум юношам, которые спешили к ней.
  Друзья решили провести последний вечер вместе, прекрасно понимая, что увидятся в следующий раз они смогут очень нескоро, а, может быть этого, вообще, и не случится. Однако, молодые люди пообещали друг другу не теряться.
  Экзамены и зачеты были уже далеко позади, предоставляя возможность студентам развлекаться и отдыхать в оставшееся время до нового учебного года. Теплый летний день клонился к концу, уступая место прохладному вечеру. Друзья устроили прощальный пикник под огромным ветвистым многовековым деревом, которое было местной достопримечательностью. Они желали своей полюбившейся подруге удачи и счастья, сами не понимая, насколько это сейчас важно для Амелии. Она с улыбкой и со слезами на глазах благодарила однокурсников и жалела, что время, предоставленное на передышку, закончилось, и нужно возвращаться к оставленным дома опасениям и страхам. 'Я справлюсь, - уверяла себя девушка, улыбаясь друзьям. - Я набралась сил и теперь справлюсь со всем'.
  
  На следующее утро Амелия уже ехала в карете к портальной зоне. Они были расположены в разных концах королевств и позволяли с легкостью преодолевать длинные расстояния. Благодаря им путь длиною в три дня можно осилить за какие-то четыре часа. Девушка тоскливо смотрела в окно, стараясь не думать о будущем. Но как бы она ни старалась этого не делать, мысли возвращались к Ксандру. 'Я ведь не буду с ним часто видеться, - пыталась успокоить себя Амелия. - Надеюсь, что его не будет даже на дне рождении у Вианы. А потом начнется учеба... Интересно, как он? Изменился ли? А, может, он уже помолвлен...'. От последнего предположения ей стало совсем грустно. Амелия понимала, что Ксандр воспринимает ее только как подругу своей младшей сестры, и никак иначе. Девушка вздохнула, потеребила в руках тонкий кружевной платок и резко расправила плечи.
  - Хватит пустых мечтаний и пустых страхов, - негромко, но уверенно произнесла она. - Не я первая, и не я последняя, кто безответно любит. Я не сломаюсь и найду свое счастье, чего бы мне это ни стоило.
  С такими мыслями Амелия вышла из кареты, держа над собой белый летний зонтик, расправила нежно-розового цвета платье и смело подошла к порталу. Слуги тенью следовали за юной госпожой, неся ее чемоданы и сумки.
  - Как добрались, госпожа? - В почтении склонился перед ней портальный привратник.
  - Благодарю, - вежливо улыбнулась Амелия. - Очень даже неплохо. Это, видимо, благодаря улучшенным дорогам. Они стали гораздо комфортабельней, чем три года назад.
  - Да славится король королевства Ларантель! - Сделал еще один поклон мужчина.
  Амелия почтенно склонила голову и с любопытством осмотрелась. 'Это место практически не изменилось, хотя и прошло уже три года', - подумала она. Широкая дорога привела их к огромной портальной арке. Высотой она была не меньше четырех метров, а в ширину - все шесть. При первом взгляде ничем примечательным арка не отличалась, но стоило только привратнику сделать несколько пасов рукой, как обычный серый металл засветился ярко-синим, а затем серебряным цветом. Рядом с порталом росло очень много цветов и насыщенно-зеленой травы. Магия, исходящая от него, благоприятно воздействовала на рост растений. 'Поле, а посреди него портал, - усмехнулась Амелия, наблюдая, как горизонта касается пестрая полоска из травы и цветов. - Так тихо и спокойно...'. Затем девушка перевела взгляд на маленький ухоженный домик, расположенный в нескольких метрах от арки. Такие жилища всегда располагались рядом с порталами, позволяя привратникам и охранникам достаточно комфортно нести службу. Ведь их смены длились ровно двадцать пять дней. Амелия внимательно огляделась, но так и не смогла найти охранников, скрытых заклинанием отвода глаз.
  - Госпожа, прошу вас, - почтенно произнес привратник, приглашая девушку пересечь грану королевства.
  - Спасибо, - поблагодарила она и, окинув прощальным взглядом портальную зону, смело шагнула навстречу судьбе.
  
  
Глава 2.
  
  - Родной дом, - прошептала Амелия, вдыхая столь знакомые с детства ароматы. - Как же я скучала.
  Девушка не спеша шла по мощеной камнем дорожке, ведущей через приусадебный участок. Она провела рукой по любимым кустам с ярко-фиолетовыми цветами, источающими сладковатый аромат, и улыбнулась. Перевела взгляд на маленький изящный фонтанчик, в котором в детстве пускала бумажные кораблики. Затем подошла к любимой скамейке. На ней были вырезаны ее инициалы АК - Амелия Крамель. А за живой изгородью возвышался ее дом. Он был небольшим, но очень уютным. Все осталось прежним, как будто она и не уезжала. Девушка вздохнула, улыбнулась и быстрым шагом пошла к дому, где на крыльце ее уже ждал отец.
  - Амелия! Доченька! - Послышался его взволновано-радостный голос.
  - Папа! - Воскликнула она и бросилась к отцу.
  Он сжал дочь в крепких объятиях и облегченно выдохнул. Так, они молча простояли, пока не услышали вежливое покашливание. Перед отцом и дочерью склонился мужчина средних лет в одежде дворецкого. Черные туфли, белые гольфы, зауженные брюки чуть ниже колена, светлая сорочка, поверх которой был надет удлиненный серебристый сюртук, достаточно гармонично смотрелись на чуть полноватой фигуре мужчины. Некогда черные волосы тронула седина, однако, глаза все также выражали безграничную любовь и преданность хозяевам.
  - Госпожа Крамель, - обратился он к девушке, - с возвращением. Как добрались?
  - Спасибо, Бернар, - с улыбкой поблагодарила Амелия, смахнув кружевным платком набежавшую слезу. - Добралась хорошо, без каких-либо неприятностей.
  Дворецкий склонил голову и обратился к отцу девушки:
  - Господин Крамель, обед готов. Когда вас ждать к столу?
  - Амелия, ты, наверное, голодна с дороги?
  - Да, пап, очень, но я бы для начала приняла ванну. Она сейчас гораздо важнее, - чуть поразмыслив, ответила она. - Три часа в дороге, как-никак.
  - Я жду тебя в гостиной, - улыбнулся отец и поцеловал ее в щеку.
  Амелия кивнула и отправилась в свою комнату, которая располагалась на втором этаже. Она проходила по коридорам, приветствовала, проходящую мимо прислугу, рассматривала картины и цветочные композиции. Перед дверями своей комнаты она остановилась и замерла. Почему-то было очень волнительно сейчас. Набрав побольше воздуха в легкие, она прикрыла глаза и толкнула двери. Несмело сделала шаг вперед и, резко выдохнув, посмотрела на убранство. По губам тут же скользнула улыбка.
  - Я дома, - кивнув, сказала она в тишину.
  Прикрыв дверь, Амелия разбежалась и прыгнула на огромных размеров кровать и весело засмеялась. Прикрыв глаза от удовольствия, она некоторое время понежилась на перине.
  - Моя любимая кроватка, как я соскучилась по тебе, - уткнувшись носом в подушку, пробормотала Амелия.
  Затем она подошла к круглому деревянному столу и с улыбкой посмотрела на свои любимые цветы, которые стояли в изящной высокой вазе. Девушка вдохнула их аромат и перевела взгляд на свой портрет, висевший на стене около огромного окна. Его написали четыре года назад. Тогда Амелии было двадцать лет. За это время она особо не изменилась. Если только волосы цвета шоколада стали чуть длинней. А так, те же серые глаза, взгляд которых излучает покорность, но если присмотреться, то можно увидеть скрытый бунтарский нрав. Пухлые губки, подкрашенные темно-красной помадой, чуть курносый носик, длинная шея. Для этой картины Амелия выбрала белую блузку с коротким рукавом, на которой эффектно смотрелась отделка из кружева. Массивное золотое колье довершило образ.
  Взглянув на часы, девушка отправилась в душ, в который вела одна из дверей. Освежившись, она переоделась в домашнее бежевое платье, зачесала волосы на один бок и спустилась в гостиную, где ее уже ждал отец. Амелия устроилась за обеденным массивным столом, аккуратно накрыла колени накрахмаленной белой салфеткой и вдохнула аромат грибного суп-пюре.
  - Ммм... Как я по нему скучала, - прикрыв глаза, призналась девушка.
  - Кушай, доченька, - с улыбкой сказал отец.
  - Пап, а почему ты вызвал меня так рано? - Спросила Амелия, доев суп. - Соскучился?
  - Может, отложим этот разговор на послеобеденное время? - Напрягся мужчина.
  - Пап, теперь мне кусок в горло не полезет, - подняв голову и отложив вилку, сказала девушка. - Что произошло?
  - Ну, раз ты настаиваешь, - вздохнул господин Крамель. - Ты должна понимать, что я уже немолод, и если со мной вдруг что-то произойдет, то останешься совсем одна.
  - Папа... - выдохнула Амелия. - Что ты такое говоришь!
  - Послушай, доченька, - прервал ее отец. - Я очень переживаю за твое будущее. Так вышло, что ты единственный ребенок в нашей семье. К сожалению, у нас с твоей мамой, да прибудет ее душа в покое, не было больше детей. Мы не смогли создать большую семью, где все помогали бы и присматривали бы друг за другом. Но так распорядились высшие силы...
  Господин Крамель говорил о несбывшихся давних мечтах, и о том, что переживает за жизнь Амелии, когда его не станет. Девушка слушала его, не перебивая, и с каждой минутой становилась все бледнее. Она прекрасно понимала, к чему клонит ее любимый отец, но не осуждала его. Замужество - вот, что ждало ее в ближайшем будущем.
  В их королевстве часто случались браки по договору между родителями молодых. Такая практика использовалась для усиления магического дара у потомства и увеличения богатства, а также для получения титула. Каждая семья имела что-то с таких союзов. В высших кругах брак по любви считался чем-то невероятным, чем обыденным. И Амелия была готова к тому, чтобы выйти замуж по договоренности отца, но она не думала, что это произойдет так рано и из-за его боязни оставить дочь без опоры.
  - Ты уже выбрал мне мужа? - Спокойно спросила девушка, смотря ему прямо в глаза.
  Господин Крамель сгорбился и поджал губы. Он как будто сразу постарел на десяток лет. 'А ведь ты и правда уже совсем немолод', - вдруг пронеслось в голове у Амелии. Она ужаснулась тому, что и не замечала раньше истинного возраста отца. Просто не обращала на это внимание. Девушка его очень любила и воспринимала, как что-то постоянное в своей жизни. А сейчас в глаза бросились уже совсем седые длинные волосы, завязанные в хвост, явные морщинки вокруг глаз и рта, но больше всего возраст выдавали руки. Тут же набежали слезы, но Амелия просто встряхнула головой, не позволяя эмоциям взять над ней верх.
  - Нет, не выбрал, - покачал головой отец. - Хотя несколько семей на примете уже имеются.
  Амелия медленно кивнула, сделала глоток чая и встала из-за стола. Она подошла к мужчине, присела перед ним на корточки и, взяв за руку, улыбнулась:
  - Я сделаю все, как ты скажешь, пап. Только, пожалуйста, давай не будем спешить. У меня еще два года обучения впереди.
  - Ты же понимаешь, что я боюсь появления наших дальних родственников? - Взглянув в глаза дочери, тихо спросил господин Крамель. - Если ты останешься одна, они нападут на тебя словно стервятники. Родственнички приберут к рукам все, что у тебя будет. И к своему совершеннолетию ты останешься нищей одинокой женщиной.
  - Пап, я все поняла, не переживай, - постаралась улыбнуться Амелия. - Только дай мне немного времени, хорошо?
  Господин Крамель покачал головой и грустно улыбнулся дочери. Она встала на ноги, поцеловала отца в щеку и отправилась к себе. Как только Амелия оказалась в спальне - обессиленно опустилась на кровать.
  - Ну, что за ужасные законы у нас в королевстве? - Пробормотала она. - Почему совершеннолетие у девушек наступает в тридцать лет? Была бы я парнем, то уже как четыре года была бы официально взрослой. Хорошо хотя бы живем около двухсот лет, а то совсем грустно было бы. Мама, как же мне тебя не хватает...
  Девушка мысленно перенеслась в то время, когда ее семья была полной. Тогда они трое посещали выставки, театры, ярмарки, а летом в саду у дальнего озера устраивали пикники. То время ассоциировалось у девушки с беззаботным веселым смехом, который сопровождал каждый их выход, тонким чуть сладковатым запахом маминых духов и легкостью в душе. Когда Амелии было шестнадцать лет, госпожа Крамель заболела и через две недели умерла в тяжелых муках. С тех пор они с отцом остались вдвоем. Господин Крамель, как и его дочь, очень тяжело переживал утрату любимой. И только друг в друге они находили успокоение. Однако, прогулки, театры и пикники потеряли для них всю свою привлекательность. У отца и дочери появились новые совместные увлечения. Так Эмилия научилась кататься верхом и фехтовать. Господин Крамель, в свою очередь, освоил греблю и летом каждые выходные катал дочь на лодке по реке, а она в это время читала вслух стихи известных или начинающих поэтов.
  Амелия не собиралась оспаривать или противиться решению отца выдать ее замуж. Так уж ее воспитали. Мама всегда говорила, что папа очень любит дочь и сделает для ее счастья все возможное и невозможное. И Амелия верила матери. Еще ни разу решение отца не принесло ей разочарование каким бы нелепым, глупым и необдуманным ни казалось оно вначале. Вот и сейчас, девушка полностью полагалась на выбор отца. Хотя в тайне все же мечтала выйти замуж по любви. Амелия вздохнула и решила пока об этом не думать. Отец же не принял решение о том, кто будет ее супругом.
  На следующий день девушка проснулась довольно рано. Яркое утреннее солнце только успело показаться из-за горизонта, отбрасывая лучики на нежно-сиреневые стены спальни. В них весело переливались разноцветные блестки в виде бабочек, которые украшали спальню. Амелия томно потянулась на кровати и улыбнулась. Сегодня она должна встретиться со своей лучшей подругой Вианой, которую не видела года два. Девушка приезжала несколько раз навестить Амелию в королевстве Ларантель, и они постоянно списывались по магпочте, но все же очень скучали друг по другу. А сегодня у Вианы был день рождение. Она пригласила на него только ближайших подруг, как выразилась именинница, а это значит, что придут девочек двадцать, не меньше. Амелия поначалу очень переживала, что столкнется на празднике с Ксандром, ведь он был старшим братом Вианы, но она заверила, что он в отъезде. Поэтому девушка со спокойной душой собиралась в гости.
  Понежившись в ванной с пеной и вымыв голову, Амелия позвала служанку, которая помогла ей одеться и сделать прическу. Для торжества было выбрано ярко-синее платье на корсете без рукавов. Лиф украшало кружево и стразы, переливающиеся всеми цветами радуги. Подол доходил до щиколоток, позволяя любоваться черными босоножками. Немного стесняясь своего невысокого роста, Амелия практически всегда носила высокие каблуки. Сегодняшний выход не стал исключением. Волосы служанка уложила крупными кудрями и зачесала на правый бок. Девушка не любила очень яркий макияж, поэтому только подкрасила длинные пушистые ресницы тушью, наложила на губы розовую помаду и прочитала заклинание устойчивости. Теперь можно не думать о макияже часов десять. Он будет идеальным все это время. Никакие средства для выравнивания тона лица Амелии были не нужны. От матери ей досталась гладкая ровная кожа.
  - Спасибо, Гладенсия, - поблагодарила она высокую чуть полноватую служанку.
  Девушка присела в поклоне, улыбнулась и вышла из комнаты. Амелия достала приготовленный подарок для подруги, упакованный в небольшую красную коробку с золотистой ленточкой и отправилась на праздник. Они с Вианой договорились встретиться пораньше, чтобы немного поболтать до того, как начнут прибывать гости.
  
  
Глава 3.
  
  Карета Амелии подъехала к большому белому особняку, который был построен в виде дуги. Перед ним, как и во многих угодьях, был разбит чудесный сад. Множество разнообразных клумб, кустов, скамеек, маленьких фонтанчиков украшали участок. Девушка с улыбкой посмотрела на это чудо, вспомнив, как они с Вианой играли здесь в прятки, когда были детьми. Они могли часами пропадать в этом саду, придумывая чудные игры.
  - Амелия! - Девушка вздрогнула и повернулась в сторону громкого радостного возгласа подруги.
   Длинноволосая блондинка, словно ураган, сбежала со ступенек и крепко обняла ее. Девушка всегда несла в себе такой заряд энергии и позитива, что он сметал все печали и невзгоды окружающих. Когда появлялась Виана - люди начинали улыбаться, оставляя свои переживания.
  - Привет, красотка! - засмеялась Амелия, сердечно обнимая лучшую подругу. - Ты стала выглядеть еще лучше.
  - Ой, да ладно тебе, - тут же засмущалась девушка, хватая ее под руку. - С тобой мне все равно не сравниться.
  - Ну-ну, конечно, наговаривай, - подхватила игру, Амелия. - Кожа сияет, глазки блестят...
  - Ладно, уговорила! - Пропуская подругу вперед, чуть задрала подбородок Виана.
  - Я так по тебе соскучилась, - зайдя в светлый холл, серьезно сказала девушка и посмотрела в синие глаза подруги. - Ты не представляешь!
  - Ты могла бы приезжать сюда, но не сделала этого ни разу, - не обвиняя, а просто констатируя факт, усмехнувшись, ответила она.
  - Я не могла, ты же знаешь, - поправив волосы, извиняющимся тоном произнесла Амелия.
  - Знаю, дорогая, поэтому и не сержусь, - покосившись на подарочную коробку, кивнула девушка.
  - Какая ты нетерпеливая, - укоризненно произнесла Амелия и опустила глаза.
  Подруга пожала плечами и опять посмотрела на подарок, который ей так хотелось уже открыть. Девушка не стала долго мучить именинницу и молча вручила презент, понимая, что никакие слова ее подруга сейчас не услышит.
  - Карамелька, неужели это и вправду ты! - Раздался до боли знакомый голос.
  Амелия резко повернула голову в сторону широкой высокой лестницы, ведущей на третий этаж. По ней спускался высокий подтянутый мужчина с радостной улыбкой на губах. Его вьющиеся волосы, как всегда, были чуть растрепаны, придавая юношеское очарование.
  - Ксандр, - не веря своим глазам, прошептала Амелия.
  Девушке показалось, что весь мир пошатнулся, и она чудом смогла устоять на ногах. Виана бросила быстрый взгляд на брата и довольно улыбнулась. Она прижала полученный подарок к груди и наблюдала за тем, как Ксандр буквально слетает с лестницы и раскрывает объятия для прибывающей в шоке Амелии.
  - Как ты? Что нового? Прошло целых три года! - Мужчина засыпал девушку множеством вопросов, не давая возможности ответить хотя бы на один.
  Амелия слушала Ксандра, даже не вникая в смысл. Его голос ласкал ей слух и уносил в воспоминания трехлетней давности. Тогда он говорил совсем другие слова, чуть хриплым от страсти голосом...
  В тот день Амелия засиделась в гостях у Вианы допоздна и решила остаться на ночь у нее дома. К тому же начинался сильный ливень, который грозился продлиться не один час. Чета Арин праздновали годовщину свадьбы уже в девяносто девятый раз. Когда Амелия смотрела на родителей Вианы, всегда улыбалась. Они любили друг друга и своих четверых детей. Праздники проходили всегда в веселой и непринужденной обстановке. Устраивались пикники, игры на воздухе, маленькие постановки.
  Ксандр, отсутствующий во время празднования, вернулся домой достаточно поздно и в плохом настроении. Он сухо поздравил родителей с годовщиной, извинился и, прихватив с собой бутылку крепкого критула, ушел в свою комнату. Госпожа Арин только покачала головой и, грустно вздохнув, сказала, что отношения с Лирандой до добра не доведут. Амелия знала, что у Ксандра есть девушка, и это очень огорчало ее, а ревность просто не давала покоя. Однако, мать всегда воспитывала в ней стойкость характера и учила встречать все огорчения и удары судьбы с высоко поднятой головой. Что Амелия и делала. Она всегда мило улыбалась Ксандру, скрывая свои истинные чувства, поддерживала с ним беседу, внимательно слушая и высказывая свое мнение. Со временем мужчина стал воспринимать ее, как еще одну младшую сестру и даже дал прозвище 'карамелька'. Амелия радовалась таким отношениям и втайне надеялась, что когда-нибудь он увидит в ней девушку. И ее мечты сбылись однажды грозовой ночью, но вот радости ей это совсем не принесло.
  
  
Глава 4.
  
  Три года назад.
  
  После окончания празднования годовщины свадьбы четы Арин, все разошлись по своим комнатам. Вечер оказался довольно занимательным, шумным и веселым. Амелия отправилась с Вианой в ее покои немного поболтать перед сном.
  - Слушай, я, правда, не понимаю, почему ты хотя бы не попробуешь обратить на себя внимание Ксандра, - удивленно сказала Виана и скинула с кровати покрывало.
  - Зачем? - Устало спросила подруга и опустилась в кресло. - Он видит во мне лишь твою подругу. И все.
  - А ты делала что-нибудь для того, чтобы привлечь его внимания? - Уперев руки в бока, спросила Виана.
  - Я не собираюсь строить ему глазки, постоянно улыбаться и все то, что называется кокетством. Это не для меня, - спокойно произнесла Амелия. - Я такая, какая есть. И если Ксандру я не нравлюсь такой, значит, нам с ним не по пути.
  - Но ты же любишь его, - не сдавалась подруга. - А за любовь нужно бороться!
  - А смысл? - Грустно усмехнулась девушка и посмотрела в окно. - Замуж то меня отец отдаст за того, кого посчитает подходящим.
  - Папа очень любит тебя, - подошла Виана к подруге. - Он пойдет вам навстречу. Я уверена. Да и наша семья достаточно влиятельна в королевстве.
  - К чему все эти разговоры, - встав с кресла, покачала головой Амелия. - Нет нас. Есть я, и есть Ксандр. А он встречается с Лирандой. На этом все. Конец.
  - Дорогая... Ты слишком сгущаешь краски, - с сочувствием посмотрела она на подругу.
  - Пойду я спать, Ви. А то уж больно измоталась, да и выпитое вино немного в голову ударило.
  - Может, у меня останешься? - Обернувшись к окну, спросила Виана. - Похоже, гроза будет.
  - Я уже большая девочка. И не так сильно боюсь ее, - улыбнулась Амелия и, поцеловав подругу в щеку, пошла в спальню для гостей.
  Комната располагалась в другом крыле дома, и идти до нее было не более десяти минут. Амелия старалась не смотреть в огромные окна, за которыми завывал ветер и начинал греметь гром. Черные тучи полностью заволокли ночное небо, освещали которое лишь всполохи молний.
  - Я взрослая, и я не бою грозы, - повторяла про себя словно мантру Амелия, идя по стенке в свою комнату.
  Ливень усилился, безжалостно стуча в окна, яркие вспышки молний то и дело пронзали небо своим светом. Девушка готова была закрыть глаза и заткнуть уши, лишь бы не видеть и не слышать того, что творится за окнами. Боязнь грозы началась еще в детства. Особой причины так реагировать на явление природы у девушки не было, однако, страх сковывал каждый раз, как только стихия начинала буйствовать.
  - Нужно было все же остаться у Вианы, - пробормотала Амелия и взглянула в окно.
  Раздался гром, и молния царапнула по бескрайнему черному небу своим заревом. Девушка не смогла сдержать страх и закричала, сползая по стенке на пол. Страх сковал тело и затуманил разум. Ей хотелось оглохнуть и ослепнуть, лишь бы не видеть яркие всполохи молнии и не слышать оглушающие раскаты грома. Вдруг Амелия почувствовала, как к ней кто-то осторожно прикоснулся. Она вздрогнула и, подняв голову, распахнула глаза. На нее затуманенным взором смотрел Ксандр. Он присел перед ней на корточки и сжал плечо. Бежевая рубашка была расстегнута, обнажая мускулистую грудь. Волосы находились в большем беспорядке, чем обычно, и что самое важное, Ксандр был пьян. Однако, Амелия настолько была погружена в свой страх, что ничего этого не заметила. Не понимая толком, что делает, девушка прижалась к мужчине и обняла его за шею.
  - Карамелька, ты вся дрожишь, - немного заплетающимся языком произнес Ксандр и подхватил ее на руки.
  Амелия пришла в себя, только очутившись в своей комнате. Толстые стекла и оконные рамы немного приглушали звуки грома, однако, ярких всполохов на небе они скрыть не смогли.
  Ксандр аккуратно опустил девушку на пол, но прижимать к себе не перестал. Амелия тихо выдохнула и испуганно посмотрела на него, неосознанно проведя рукой по обнаженной груди мужчины.
  - Карамелька, - прошептал Ксандр, перехватив ее пальчики.
  Девушка почувствовала запах алкоголя и встряхнула головой, о чем тут же пожалела, ощутив, как комната перед глазами стала шататься. 'Похоже, я все-таки выпила чуть лишнего', - подумала она. Облизнув пересохшие губы, Амелия постаралась сконцентрировать взгляд на Ксандре. Мужчина с интересом рассматривал девушку, не отпуская ее руку.
  - Какая ты красивая, - нежно проведя по щеке Амелии, с хрипотцой в голосе произнес он. - Почему я раньше этого не замечал...
  Договорить ему не дал очередной раскат грома. Хоть толстые ставни и приглушили его, Амелия все же непроизвольно вздрогнула и теснее прижалась к Ксандру. Около уха она услышала тихий мужской смех и резко подняла голову, чтобы посмотреть в глаза мужчине. Однако, темнота скрывала его лицо, не позволяя ничего разглядеть.
  - Тебе так страшно, да? - Спросил он, скользя рукой вниз по ее спине.
  Амелия прикрыла глаза, погрузившись в ощущения, которые вызывали прикосновения Ксандра. Она впервые находилась так близко к мужчине, да еще в достаточно интимной обстановке. А понимание того, что рядом человек, которого она любила, полностью отключило разум. Амелия даже не ответила на вопрос, заданный Ксандром, но он этого и не ждал. Небо озарила очередная вспышка молнии, и он приник к губам девушки. Вначале она вздрогнула, ощутив прикосновение, но спустя мгновение стала неумело отвечать на его поцелуи.
  - Амелия, - простонал Ксандр, когда она провела рукой от его плеча вниз по животу. - Ты сводишь меня с ума...
  Он стал осыпать поцелуями ее лицо, шею, спускаясь ниже к зоне неглубокого декольте. Дыхание девушки участилось, стон за стоном срывался с ее губ, подстегивая Ксандра к более решительным действиям. Амелия не противилась ласкам мужчины, совершенно не думая о том, что будет завтра. Она хотела сейчас быть с любимым, а остальное было совершенно неважно. Главное, что Ксандр был рядом, и что она была желанна.
  Разум очнулся, когда ее обнаженная спина коснулась холодных простыней, но тут же опять отключился, стоило только разгоряченному телу Ксандра накрыть ее. Мужчина скользил губами по шее девушки, ласкал грудь, заставляя Амелию выгибаться навстречу его рукам и желать большего. Она стонала и извивалась под ним, непроизвольно царапая спину мужчины.
  - Ксандр, - простонала девушка, почувствовав, как он раздвинул ее ноги.
  - Карамелька, - прохрипел он в приоткрытые губы.
  Амелия вскрикнула, ощутив резкую боль, и вцепилась в плечи Ксандра. Он тут же стал нежно целовать ее губы, ласкать грудь и шептать о том, какая она красивая, страстная и желанная. Постепенно расслабившись и почувствовав, что завелась еще сильнее, Амелия застонала, и Ксандр стал медленно двигаться в ней. Боль прошла, уступая место невероятным ощущениям, которые девушке еще никогда не приходилось испытывать. Ей казалось, что она взлетает все выше и выше к облакам, отдаляясь от земли. На грозу за окном, которая разбушевалась не на шутку, Амелия давно не обращала никакого внимания. Все ее мысли и ощущения были полностью поглощены Ксандром. Громкий крик блаженства сорвался с губ девушки, когда мужчина вместе с ней шагнул за грань реальности.
  Амелия лежала в кольце рук любимого и улыбалась. Во всем теле была приятная истома, и думать о завтрашнем дне совершенно не хотелось. Она посмотрела на спящего рядом мужчину и провела рукой по его кудрявым растрепанным волосам. Дотронувшись до своих губ, вспомнила, как он нежно поцеловал ее, прижал к себе и заснул.
  - Я люблю тебя, - шепнула Амелия, закрывая глаза.
  Проснувшись утром, девушка сладко потянулась, открыла глаза и поняла, что Ксандра рядом нет. Она резко села на постели и огляделась по сторонам. Ничего не напоминало о том, что мужчина провел с ней ночь. Лишь смятые простыни, говорили о том, что он все же провел с ней ночь. Амелия соскочила с постели, мельком взглянула в окно, где ярко светило солнце, и пели птицы. О пережитой грозе говорили лишь лужи на дорожках и влажная листва с травой. Девушка всхлипнула, обняла себя за плечи и опустила голову. Собственная нагота стала смущать ее, захотелось срочно принять душ и одеться. Стоя под струями воды, Амелия пыталась придумать хоть одну причину побега Ксандра, ведь он не был похож на тех мужчин, которые не держат ответ за свои поступки. Приведя себя в порядок, девушка вышла из комнаты.
   Она несмело шла по коридору, боясь и одновременно с этим мечтая, встретить Ксандра. В голове царил полный беспорядок. Мысли метались из стороны в сторону, не желая соединяться воедино. 'Как я хочу знать, почему он ушел, не сказав и слова, - думала Амелия, выходя из спального крыла. - И как я боюсь узнать ответ'. Время было совсем ранним, поэтому семья Арин еще спала, а слуги только начинали приступать к своим обязанностям. Дом прибывал в тишине и покое. Чего не скажешь об Амелии. Сердце ее терзалось неизвестностью, а душа - беспокойством.
   Проходя мимо каминной, девушка услышала тихую мужскую ругань. Она приоткрыла дверь и увидела сидящего в кресле Ксандра. Мужчина сидел, завалившись на один бок, схватившись за голову, и бормотал проклятья. 'Неужели он так ругает ночь, что провел со мной', - в ужасе подумала Амелия.
   - Карамелька, - позвал Ксандр, заприметив ее в дверях. - Как хорошо, что ты здесь.
   - С добрым утром, - глубоко вздохнув, ответила она и, стараясь ступать уверенным шагом, подошла к нему.
   Выглядел мужчина ужасно: всклокоченные волосы, темные круги под глазами и измученный вид. Одежда его была измята, а пуговицы на рубашке застегнуты, как попало.
   - Кому какое, карамелька, кому какое, - прикрыв глаза, поморщился он.
   Амелия внимательно смотрела на него и старалась увидеть хоть что-то о его отношении к прошлой ночи. Однако, создавалось впечатление, что Ксандр об этом даже не думал. От безысходности девушка сжала руки в кулаки и старалась не выдать своего подавленного состояния.
   - Неужели вчера не смог сдержаться и выпил лишнего? - Все же высказалась Амелия, не скрывая ноток язвительности в своем голосе.
   - Если бы только в этом было дело, карамелька, - не открывая глаз, покачал головой Ксандр и тут же сморщился от боли. - Похоже, вчера Лиранда напоила меня корнем забвения.
   - Что? - Удивленно распахнула глаза Амелия, не поверив своим ушам.
   - Понимаешь, я вчера хотел с ней расстаться, - в очередной раз сморщившись, начал рассказывать Ксандр. - Устал от постоянных придирок, ревности и от ее желания подчинить меня. Вот она и захотела, чтобы я забыл о своем решении.
   - Но корень забвения лишь заставляет вычеркнуть из памяти десять часов жизни до его принятия и двенадцать после. Он не меняет решение человека, - пролепетала Амелия, пытаясь осознать услышанное.
   - Вчера я понял, что Лиранда еще и глупа, - усмехнулся Ксандр и застонал от боли. - В общем, теперь, благодаря корню забвения, я мучаюсь провалом в памяти и ужасной головной болью.
   Амелия облизнула пересохшие губы и тихо выдохнула. Такой вариант она никак не могла предвидеть. "Он не помнит, - одними губами прошептала она, стараясь не расплакаться. - Ничего не помнит".
   - Да уж, никогда не болела так голова, - пожаловался Ксандр, массируя виски. - Все этот чертов корень забвения. Карамелька, скажи, я хотя бы поздравил вчера своих родителей?
   - Поздравил, - глухо ответила она. - То есть ты ничего не помнишь? Совсем ничего?
   Амелия, затаив дыхание, ждала ответа. Но последние крохи надежды растаяли, когда Ксандр отрицательно покачал головой и с грустью произнес:
   - Ничего, карамелька, ничего. Я даже не помню, как собирался навстречу к Лиранде. Единственное, что сохранилось в памяти - это колье, которое я приготовил в качестве прощального подарка. И, похоже, она его забрала... Кстати, я ничего не натворил? Ты не в курсе?
   Ксандр с трудом открыл глаза и посмотрел на Амелию. Девушка вздрогнула и быстро отвела взор. Что ответить? Солгать или все же рассказать о проведенной вместе ночи? Времени на раздумье не было совершенно. Амелия сглотнула, заправила локон длинных волос за ухо и несмело посмотрела на Ксандра.
   - Слушай, если я что-то натворил, ты так и скажи, - измученно попросил он.
   - Ты поздравил родителей с годовщиной и ушел к себе, прихватив бутылку спиртного, - на одном дыхании выпалила девушка, ненавидя себя за трусость. - Больше я тебя не видела.
   - Ну и славно, - облегченно выдохнул мужчина и поморщился. - А то у меня такое ощущение, будто что-то произошло, причем очень важное. А я совершенно ничего не помню. Даже, как очутился в каминной.
   - Ксандр, мне пора домой, - засуетилась Амелия, понимая, что ее начинает бить нервная дрожь. - Я пришлю прислугу, чтобы тебе помогли.
   - Карамелька, - окрикнул ее мужчина, когда она уже шла к двери. - Спасибо тебе за помощь. Ты же, знаешь, что я люблю тебя? Ты словно еще одна моя младшая сестренка.
   - Знаю, - тихо ответила она, глотая слезы обиды и безысходности. - Конечно, знаю.
   В то утро Амелия последний раз виделась с Ксандром.
  
  
Глава 5.
  
   И сейчас, спустя три долгих года, Ксандр обнимал Амелию, не понимая, какие эмоции и чувства она так старательно скрывает. Он был очень рад видеть девушку, что даже не задумывался об неэтичности своего поведения. Амелия таяла в его руках и вспоминала, как они скользили по ее обнаженной коже, заставляя забыть обо всем на свете. И как бы она ни старалась, не могла заставить себя отстраниться от мужчины.
  - Ой, меня, кажется, зовут на кухню, - хихикнула Виана и быстро сбежала, на ходу открывая подарок.
  Голос подруги привел в чувства Амелию, и она резко отстранилась от Ксандра, чем вызвала его недоумение. Мужчина лукаво улыбнулся и покачал головой.
  - Карамелька, ты не меняешься, - произнес он, но затем более пристально осмотрел девушку и удивленно отметил: - Хотя нет... Я ошибся. Ты стала невероятно красивой молодой леди!
  Ксандр, не стесняясь, пристально рассматривал Амелию, даже вокруг нее обошел, чем окончательно ее засмущал.
  - Прекрати, - одернула она его. - Ты неподобающе себя ведешь!
  Амелия нахмурилась и с укором посмотрела на мужчину. Он лишь пожал плечами, озорно улыбнувшись, закатил глаза и остановил взгляд на ее лице. Девушка опустила веки и поджала губы, пытаясь придумать хоть одну причину, чтобы сбежать от него. Однако, как назло, ни одна умная мысль в голову не приходила.
  - Как твое обучение в королевстве Ларантель? - между тем перешел на нейтральную тему Ксандр.
  - Довольно увлекательно, - облизнув губы, ответила Амелия. - Там студентам приходится готовиться к новой теме самостоятельно, а затем преподаватели устраивают дискуссию на занятиях, одновременно, давая дополнительный материал. Оценки ставятся только во время сессий.
  Девушка старалась отвечать вежливо и следила за тем, чтобы голос звучал уверенно, но давалось ей это с огромным трудом. Она, наконец, собралась с духом и посмотрела прямо в глаза Ксандру, все же придумав причину уйти.
  - Наверное, поклонники проходу не давали? - вдруг серьезно спросил он.
  Амелия тут же чуть сморщила свой носик, вспомнив единственного молодого человека, с которым была в отношениях. Мужчина, приметив ее реакцию, довольно улыбнулся и расслабился.
  - Ксандр, я пойду, - откинув за спину кудри, с улыбкой произнесла девушка. - Нужно помочь Виане в приготовлениях к празднику.
  - Карамелька, мы ведь с тобой не виделись три года! А ты мне как сестра. Расскажи хотя в двух словах, что нового у тебя, а потом уже пойдешь помогать Виане, - с обидой в голосе сказал Ксандр и выпятил нижнюю губу.
  Амелия вздрогнула от его слов, а сердце сжалось от несправедливости. 'Ну почему, он видит во мне лишь свою сестру?!' - грустно подумала она. Однако, из-за комичного вида Ксандра улыбку сдержать не смогла.
  - Ну, не знаю... Столько всего произошло, - нахмурилась Амелия, думая, о чем бы рассказать.
  - Давай что-нибудь из последних новостей, - положив руки в карманы, подмигнул Ксандр.
  Девушка замешкалась, облизнула губы, затем посмотрела в карие глаза мужчины, которые с интересом ее все еще изучали, и выпалила:
  - Отец решил выдать меня замуж. Это из последних событий.
  Амелия с удивлением заметила, что Ксандр изменился в лице, и все его веселье сошло на нет. Мужчина ошарашенно приподнял брови, кашлянул несколько раз в кулак и озадаченно покачал головой. Девушка решила воспользоваться его замешательством, мило улыбнувшись, пожелала удачного дня и пошла в сторону кухни, где должна была находиться ее подруга. 'Как же я надеялась, что мои чувства пройдут к нему, - отчаянно думала Амелия, идя по коридору. - Я должна его забыть. Должна'. Девушка нашла Виану в небольшой гостиной, которая располагалась по пути на кухню.
  - Ви! Ты обманула меня! - с обвинением в голосе воскликнула она, подойдя к подруге. - Ты же говорила, что Ксандра не будет!
  - Так, его и не было, - улыбнувшись, ответила Виана. - Я сама очень удивилась его приезду. Ксандр вернулся сегодня рано утром, - и, хитро посмотрев на подругу, добавила: - Он узнал, что ты будешь на моем Дне Рождении. Кстати, дорогая, спасибо тебе огромное за духи. Это же новая коллекция! В нашем королевстве они появятся только через пару месяцев!
  Именинница поднялась с дивана, на котором с интересом рассматривала большой хрустальный флакончик, и обняла подругу. Амелия, приоткрыв рот от удивления, хлопала длинными ресницами, не понимая, что происходит. Виана же довольно улыбалась, присев обратно на диван, и наблюдала за реакцией подруги.
  - Но откуда он узнал обо мне? - присев рядом с девушкой на край дивана, удивленно спросила Амелия.
  - Я сказала, - как ни в чем не бывало созналась Виана и, открыв крышечку духов, вдохнула чуть сладковатый запах.
  - Зачем? - простонала девушка и спрятала лицо в ладонях.
  - Как зачем? - убрав духи в коробочку и поставив их на круглый столик, лукаво улыбнулась Виана. - Сколько можно вам вокруг да около бродить?
  Она расправила длинную белую юбку, расшитую перламутровыми бусинками, и с укором посмотрела, на кусающую губы, подругу. Амелия сцепила руки в замок и терла друг о друга большие пальца. Она всегда так делала, когда нервничала.
  - Что между вами произошло? - серьезно спросила Виана. - Раньше ты старалась всегда попасться ему на глаза, смотрела преданным взглядом и томно вздыхала. Сейчас же прячешься, как самая настоящая трусиха!
  - Я не трусиха! - встрепенулась Амелия и резко выпрямила спину. - Просто нет мне смысла признаваться ему в своих чувствах. Отец ищет мне жениха. К тому же Ксандр воспринимает меня, как сестру. Он об этом сказал тогда, три года назад, и только что. Я должна его забыть. Понимаешь?
  - Тебе отец решил жениха искать? Не рано ли? - искренне удивилась Виана, а затем прищурила глаза и спросила: - Так что произошло между тобой и моим братом?
  Амелия покраснела и, опустив глаза, отвернулась. Она не могла спокойно смотреть в лицо подруге. Ей не было стыдно за свою слабость, но признаваться о своей первой ночи, которая произошла три года назад, совсем не хотелось.
  - Да, ладно! - удивленно воскликнула Виана, сама обо всем догадавшись: - Когда успели? И ты молчала?
  - В ту ночь, когда была гроза, - тихо призналась Амелия, не поднимая глаз.
  - И как? Тебе понравилось? - с загоревшимися глазами от любопытства, набросилась с расспросами подруга.
  - Это было волшебно, - с мечтательной улыбкой произнесла девушка. - Он был таким нежным и, одновременно, страстным. А его поцелуи сводили меня с ума. Вот только утром все это очарование растворилось, - с горечью закончила она.
  - Корень забвения...Я слышала, что его опоила та девица, - нахмурилась Виана, наматывая на палец локон светлых волос. - И ты ему, конечно, же не призналась?
  - Нет, - грустно усмехнулась Амелия. - Да и чтобы я ему сказала, Ви? 'Ксандр, знаешь, ты ночью лишил меня девственности, но из-за корня забвения забыл об этом. Хорошая погода после грозы, неправда ли?'
  - Ты все слишком утрируешь, - засмеялась подруга.
  - Ви, давай не будем об этом, ладно? Скоро начнется учеба, и мы не будем встречаться с Ксандром, по крайней мере, часто.
  Блондинка немного нервно улыбнулась, что не укрылось от глаз девушки, и взглянула на часы. Через полчаса должны начать приходить гости. Только Амелия хотела выяснить, что недоговаривает подруга, как она перевела тему разговора:
  - Рина очень изменилась за последний год.
  - В смысле? - подняла одну бровь Амелия.
  - Это сложно описать, - поджала губы Виана и стала теребить манжет полупрозрачной красной блузки. - Вроде бы все хорошо: она смеется, улыбается, разговаривает, а потом, как по щелчку, настроение у Рины меняется. Она становится замкнутой и угрюмой. Я не уверена, но мне кажется что это из-за парня на нашем курсе. Ты еще с ним неплохо ладила. Светленький такой с длинными волосами, он такой очень любвеобильный юноша.
  - С Эритом? - подумав, уточнила девушка.
  - Ага, - задумчиво кивнула Виана. - Он ей нравится, а вот Рина ему нет.
  - Нужно будет присмотреться к ней и поддержать, если потребуется, - и грустно добавила: - Уж я-то знаю, что значит безответная любовь.
  - Амелия, - простонала подруга, с укором посмотрев на нее. - Ксандр любит тебя!
  - Конечно, любит, - встав с дивана, кивнула девушка и, скривив губы, добавила: - Как сестру. Пойдем, посмотрим, все ли готово к приходу гостей.
  - Надеюсь, что я не буду такой дурой, когда влюблюсь, - тихо пробурчала Виана, так чтобы ее подруга не услышала, и вышла вслед за ней в коридор.
  Праздник прошел весело и шумно. Именинницу задарили подарками и цветами, расцеловали в щеки и не забыли подергать за уши. От последнего Виана бегала, как могла, весело повизгивая и кидаясь подушками, но один раз ее все же нагнали. Единственная, кто не смогла прийти на праздник - это была Рина. Она прислала слугу с огромной корзиной любимых именинницей цветов и очень дорогой подарок в небольшой коробочке. В ней оказались сережки из россыпи драгоценных камней, выстроенных в виде бабочек. Посыльный передал запечатанный конверт Виане и откланялся. Девушка быстро распечатала письмо и прочла его.
   - Ты чего хмуришься? - подошла к подруге Амелия и обняла за плечи.
   - Рина прислала посыльного с подарками и письмом, - ответила девушка и протянула ей небольшой лист бумаги, исписанный аккуратным почерком.
   Амелия быстро пробежалась по нему глазами и грустно пожала плечами:
   - Жаль, что она заболела, конечно. А я ее очень хотела увидеть - соскучилась. Мы с ней не особо общались в последние три года.
   - Через три недели на учебе встретимся, не переживай, - развернувшись к Амелии, улыбнулась Виана. - А почему у вас так вышло?
   - Не знаю, если честно, - отдала она письмо. - Я пыталась поддерживать связь, но Рина... Видимо, ей это было не нужно. Кстати, она очень красивое поздравление тебе написала, а сережки - просто прелесть!
   Девушка ничего не успела ответить, потому как в этот момент в них полетели водные бомбочки с лестницы второго этажа.
   - Аааа, - закричали девушки и побежали в разные стороны, пытаясь скрыться от ледяных брызг.
   - Так нечестно! - весело воскликнула Амелия и, заприметив летящий в нее снаряд, быстро развернула его в развеселившихся девчонок при помощи своего дара.
   - Давай, подружка, - поддержала ее Виана и включилась в игру, призывая к себе в помощь растения из сада за окном. - А то удумали: шестнадцать на двоих!
   Пока девушки резвились, устраивая дома погром из растений, воды и попадающихся под руку предметов, за ними, скрывшись в тени огромного комнатного куста с бордовыми цветами, наблюдал Ксандр. Точнее, все его внимание было приковано к Амелии. Она была расслаблена, не чувствовала скованности и позабыла все свое аристократическое воспитание. Такой она нравилась мужчине особенно. Хотя ее сдержанность и милые улыбки, зарождали в нем желание увидеть ее более страстной и эмоциональной. Когда Ксандр узнал, что Амелия будет на Дне Рождении его сестры, он понял, что должен с ней увидеться. Это было необходимо, словно воздух, хотя раньше о девушке он даже особо не вспоминал. А когда увидел ее в холле и, не сдержавшись, прижал к своей груди, то почувствовал в этом что-то очень знакомое и далекое. Ему показалось, что он упускает какую-то очень важную и значимую деталь. 'Ее собираются выдать замуж... - в очередной раз подумал Ксандр и покачал головой. - Почему меня это так волнует? И почему меня самого она волнует...'
  
   Праздник закончился, когда время было давно за полночь. Девушки с улыбками прощались друг с другом и благодарили хозяйку за гостеприимство. Виана была довольна сегодняшним днем, в отличие от слуг, которые, стиснув зубы, убирали весь тот беспорядок, устроенный неугомонными девицами.
   - Ну вот и все, - устало опустившись в кресло, сказала именинница и вздохнула.
   - Давно я так не веселилась, - призналась Амелия и устроилась в кресле. - А еще мне, кажется, что сейчас лопну. Столько все вкусного было, ммм.
   Девушки перешли в комнату Вианы и теперь отдыхали от такого суматошного, но вместе с этим великолепного дня. Именинница уговорила подругу остаться у нее дома на ночь, ведь они столько не виделись.
   - Со мной по-другому не бывает, - засмеялась девушка и запустила в подругу маленькой подушечкой.
   Амелия не успела увернуться от нее, но зато поймала перед самым носом. Она улыбнулась и подложила ее себе под спину.
   - Ну, что, дорогая, ты сегодня остаешься у меня? - и подмигнув, добавила: - А то вдруг гроза. Испугаешься, а тут Ксандр неподалеку...
   - Эй! - все же швырнув в подругу подушку, возмущенно воскликнула Амелия. - И я больше не боюсь грозы.
   Виана тут же оказалась на кресле, потеснив подругу, и озорно сказала:
   - Ну, теперь рассказывай! Я жажду подробностей.
   - Каких подробностей? - похлопав глазками, сделала вид девушка, что не понимает, о чем речь.
   - Почему ты не боишься грозы, - усевшись набок и подложив руку под голову, с улыбкой ответила Виана.
   - То есть тебе хочется узнать подробности о собственном брате? - приподняв одну бровь, как бы невзначай спросила Амелия.
   - Фууу, - тут же скривилась подруга.
   - Вот и я об этом же, - встала с кресла девушка. - Так что пойдем спать. Я устала.
   Амелия зевнула и потянулась, весело посмотрев на Виану, которая скорчила смешную рожицу и отправилась готовиться ко сну.
  
  
Глава 6.
   Три недели пролетели незаметно. Амелия готовилась к возвращению в свою родную академию, где предстояло отучиться последние два курса. Девушку одолевали достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, она очень соскучилась по своим одногруппникам. Ведь прошло целых три года с их последней встречи. А с другой, было немножко страшно возвращаться. Все-таки за это время многое изменилось. И, хотя с некоторыми из студентов Амелия поддерживала связь, она переживала из-за того, как ее встретят.
   Девушка сидела в карете недалеко от роскошных кованных ворот академии и смотрела, как студенты встречаются после летнего отдыха. Некоторые из них с радостными возгласами кидались обниматься друг к другу, другие вежливо обменивались приветствиями, а были и такие, кто просто игнорировал остальных или же бросал высокомерные взгляды. Амелия всегда любила наблюдать за подобными встречами. Они показывали искреннее отношение людей. Уже через каких-то пару часов студенты погрузятся в изучение наук, но сейчас везде царит веселье и радость от встреч. Ну, по крайней мере, в большинстве случаях.
   Амелия глубоко вздохнула, расправила плечи и вышла из кареты. Ее вещи еще вчера были доставлены в общежитие, поэтому девушка налегке шла по ровной каменной дорожке, держа за ручку изящную сумочку. На голове красовалась маленькая аккуратная шляпка голубого цвета, ей в тон она накинула на плечи легкий почти невесомый плащ. На улице заметно похолодало к первому учебному дню, хотя солнце ярко светило на безоблачном небе. Веселый чуть прохладный ветерок играл с первыми опавшими листьями и пытался сорвать с кроны те, которые еще крепко держались на ветках.
   'Хорошо, что Ксандра я долго не увижу, - думала Амелия, заходя в здание академии. - А то слишком много раз мы с ним пересекались в последние три недели'. Стоило только девушке прийти в гости к Виане, как через час-полтора появлялся Ксандр, хотя сам в это время должен быть на работе в ведомстве по надзору за условно освобожденными преступниками. А когда Амелия с подругой собрались идти за покупками к новому учебному году, Ксандр вызвался их сопровождать. Девушка старалась вести себя сдержанно и не отвлекаться на частые его прикосновения. А причин он мог найти массу: то нужно помочь спуститься, то перейти через лужу, то галантно пропустить вперед... Виана, не стесняясь, смеялась над братом, когда она оставалась наедине с Амелией, говоря, что Ксандр, похоже, прозрел, ведь своей сестре столько внимания он не уделял. Девушка лишь недовольно поджимала губы и молчала, боясь поверить в слова подруги.
   - Амелия! - радостный оклик отвлек ее от размышлений о Ксандре.
   Она повернулась к черноволосой девушке, которая спешила к ней.
   - Рина, - улыбнулась Амелия подруге.
   - Привет! Я так рада видеть тебя, - чуть запыхавшись, проговорила невысокая брюнетка с вьющимися волосами.
   - И я тебя. Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Амелия. - Я к тебе заезжала, но мне сказали, что ты уехала.
   - О, уже все хорошо, - подхватив девушку под руку, затараторила Рина. - Родители увезли меня на горячие источники. Такой жуткий кашель был...
  Девушка все говорила и говорила, не давая Амелии вставить и слова. 'Как она изменилась, - пронеслось у нее в голове. - Раньше Рина была более спокойной'. Когда, наконец, словесный поток подруги был исчерпан, девушки уже стояли у дверей аудитории, где должна была пройти первая лекция. Арочная дверь была еще закрыта, и перед ней столпилось большое количество студентов. Они стояли и делились рассказами о лете.
  - Смотрите, кого я привела! - громко воскликнула Рина и театральным жестом указала на несколько смутившуюся Амелию.
  Девушка широко улыбалась, взяв под руку подругу, и с интересом наблюдала за сокурсниками. Вначале наступила тишина. Все с любопытством разглядывали вернувшуюся Амелию, хотя и знали о том, что она должна сегодня прийти на учебу. Под пристальным взглядом одногруппников девушке стало несколько неуютно. Совсем не так она представляла свое возвращение. И, вцепившаяся в ее локоть, Рина начинала действовать на нервы.
  - Рада всех вас видеть, - улыбнувшись, поздоровалась с сокурсниками Амелия и смущенно заправила за ухо прядь волос.
  Услышав ее бархатный голосок, сокурсники тут же засуетились и окружили девушку, приветствуя и расспрашивая о ее обучении в Остинской академии. Постепенно Амелия расслабилась, поняв, что все ее страхи оказались беспочвенными, и стала наслаждаться общением с сокурсниками. Рина не отходила от нее ни на шаг, активно участвуя в беседе.
  - А у меня ключ от аудитории! - послышался звонкий голосок.
  Все тут же обернулись и расплылись в улыбках. Перед ними стояла Виана и лукаво обводила ребят взглядом. В руке, на локте которой висела черная сумочка, она сжимала небольшой серебряный ключик. Выглядела девушка обворожительно: платье сливового цвета с короткими рукавами и квадратным вырезом, подчеркивало ее тонкую талию и пышную грудь. Из-под подола, расшитого золотыми тонкими нитями, выглядывали аккуратные носы черных туфель на высоком каблуке. Свои светлые волосы девушка собрала в высокий хвост. Виана задорно всем улыбнулась и сказала:
  - Ну, что, дорогие мои, с первым учебным днем!
  - Ты, как всегда, на позитиве, - произнес высокий, спортивного телосложения юноша, подошедший к ней со спины.
  От неожиданности Виана вздрогнула и выронила из рук ключ. Резко обернувшись, она зло посмотрела на русого молодого человека, который, не стесняясь, пристально ее рассматривал. Девушка фыркнула и с раздражением произнесла:
  - Подними ключ.
  - А больше ничего не сделать, красоточка? - присев на корточки, с усмешкой сказал он и посмотрел на нее снизу вверх.
  - Ключ, Стайрон, - протянув руку, холодно произнесла Виана.
  Однокурсники стали тихонечко хихикать над разворачивающимся перед ними представлением. Лишь Амелия удивленно хлопала глазами, не понимая, что происходит.
  - Этот парень в прошлом году перевелся к нам в академию. Он учится в параллельной группе, - шепнула Рина. - У них недопонимания с Вианой.
  - Пожалуйста, - вложил в руку девушке ключ Стайрон и, не отпуская ее, поднялся на ноги. - Я скучал по тебе. А ты? - с издевкой произнес юноша.
  - Безумно, - буркнула Виана и вырвала свою руку. - А тебе не пора ли на занятия в свою группу?
  - Так я уже со своей группой, - взъерошил чуть длинноватые волосы, Стайрон.
  - Что? - взвизгнула девушка.
  - Так почему стоим и не заходим в аудиторию? - раздался строгий голос, который Амелия никогда в жизни ни с кем не спутала бы.
  Не веря в то, что это возможно, девушка медленно повернулась к лестнице и увидела Ксандра. Мужчина быстрым шагом подошел к студентам и обвел всех пристальным взглядом, немного задержавшись на изумленной Амелии.
   - Студентка Арин, почему группа до сих пор не в аудитории? - обратился он к своей сестре, выразительно посмотрев на нее.
   - Простите, профессор, - не моргнув и глазом, отозвалась девушка и пошла открывать дверь.
   - Амелия, идем, - потянула за собой Рина.
   Девушка несколько раз моргнула, расправила плечи и отправилась вслед за своими сокурсниками. Аудитория была небольшой рассчитанной на человек тридцать. Доска, парты со стульями, преподавательский стол и множество плакатов, посвященных растениям - вот и все убранство кабинета. Огромные окна были распахнуты, впуская в аудиторию потоки света и запахи растущих под ними цветов.
   Студенты быстро расселись и приготовились к лекции, с интересом рассматривая нового преподавателя. Одет он был в черные брюки и удлиненный пиджак, а также белую рубашку, застегнутую на все пуговицы. Ксандр выглядел строго и элегантно, и даже вечно взъерошенные кудрявые волосы сегодня были аккуратно уложены. Амелия, сняв плащ и повесив его на спинку стула, села за стол и достала письменные принадлежности. Сделав вид, что поправляет свое платье нежно-персикового цвета, она украдкой наблюдала за Ксандром, который в свою очередь тоже не оставил ее без внимания. Он то и дело скользил по девушке взглядом и улыбался уголками губ.
   Амелия медленно выдохнула и, заметив, что ее руки начинают подрагивать, спрятала их под стол. 'Что он здесь делает? - раз за разом повторяла она про себя вопрос. - Это не может быть правдой. Не может...' Рядом с девушкой сидела Виана, которая раздраженно листала пустую толстую тетрадь. Она что-то бормотала и хмурилась.
   - Красоточка, хватит шептать, - услышала Амелия тихий вкрадчивый голос. - Мы же на занятиях.
   - Ты еще будешь указывать, что мне делать? - обернувшись к Стайрону, прошипела Виана.
   На это молодой человек только откинулся на спинку стула и подмигнул ей. Девушка одарила его взглядом полным презрения и обратилась к Амелии:
   - Я не смогу учиться в одной группе с мало воспитанным, грубым мужланом.
   Подруга перевела на нее задумчивый взгляд и встряхнула головой, отгоняя мысли о Ксандре. Она посмотрела на Рину, которая сидела на соседнем ряду и с интересом поглядывала в их сторону. Заметив, что на нее смотрит Амелия, девушка улыбнулась и махнула рукой. Практически все студенты уже приготовились к занятиям и теперь тихо обсуждали нового преподавателя, с заинтересованностью поглядывая на него. А в особенности любопытствовали девушки, которые уже начинали строить глазки молодому преподавателю. Амелия, заметив явный интерес к Ксандру, почувствовала, как ей захотелось осадить нескольких однокурсниц. Медленно выдохнув, она перевела взгляд на Виану. Девушка рисовала в тетради какой-то затейливый цветок и кусала губы. Она находилась в напряженном состоянии и была несколько угрюма, что ей совершенно не свойственно.
   - Кто это? - кивнула Амелия в сторону Стайрона.
   - Никто, - буркнула Виана и, взглянув на подругу, добавила: - Но этот никто меня бесит.
   - Какие мы нежные, - с издевкой произнес Стайрон с задней парты, раскачиваясь на стуле.
   Виана опять обернулась и, фыркнув, закатила глаза. Амелия бросила на юношу заинтересованный взгляд и тихо шепнула подруге:
   - Ладно, с ним разберемся позже. Ты знала, что Ксандр будет нашим преподавателем?
   Виана облизнула губы и виновато посмотрела на подругу, тут же растеряв все свое раздражение:
   - Прости, - сказала она одни губами.
  - Как давно ты знала? - медленно выдохнув, спросила Амелия и посмотрела девушке прямо в глаза.
   - Пару месяцев, - пожав плечами, ответила она и посмотрела на свои сцепленные руки.
   - Так, если все готовы, то начнем, - встал Ксандр из-за стола, привлекая к себе внимание студентов.
   В аудитории тут же наступила тишина, и все взоры были прикованы к преподавателю. Он одобрительно кивнул и осмотрел своих учеников. Заложив руки за спину, Ксандр начал занятие:
  - Итак, меня зовут профессор Арин, и я буду преподавать вам 'Природу и магию'. Наше с вами сотрудничество продлится шесть месяцев, и если магистр Кравант не оправится от воздействия слепого аробона, растения, которого на него натравил студент во время лабораторной в прошлом семестре, то наше с вами знакомство продлится до конца обучения в академии.
  Вспомнив случай с нападением на профессора, студенты вздрогнули. Перед летними каникулами, учащийся попытался отомстить преподавателю за плохие отметки. В результате во время лабораторной работы он вырастил опаснейший хищный цветок с удвоенной кровожадностью. Как это ему удалось, выяснить не смогли до сих пор. Профессор Кравант проходит лечение в лучшей клинике королевства, а студент отчислен из академии и отбывает наказание в угодьях темной земли, работая с хищными растениями.
  - Сегодняшняя лекция и последующие три будут посвящены плотоядным цветам, кустарникам, деревьям...
  Амелия смогла сконцентрироваться только на первых двух произнесенных предложениях Ксандра, а затем все ее мысли вернулись к сложившейся ситуации. Она надеялась, что в стенах академии ей не придется встречаться с мужчиной, и она спокойно сможет выполнить свой план. 'Да кого я обманываю? - выводя в тетради завитки синей перьевой ручкой, подумала она и закусила губу. - Все мои намерения забылись, стоило только увидеть его, сбегающим по лестнице. А когда Ксандр прижал меня к себе, вообще...'
  - Студентка Крамель, повторите, пожалуйста, о чем я только что говорил, - прозвучавший голос преподавателя выдернул ее из размышлений.
  Девушка несколько раз моргнула и удивленно посмотрела на мужчину, стоящего перед ней и ждущего ответа. Амелия облизнула пересохшие губы, понимая, что не только прослушала адресованный к ней вопрос, но и всю лекцию, которую провел мужчина. Ее щеки тут же вспыхнули, и девушке захотелось провалиться под землю. Такое с ней никогда не происходило. Она всегда очень ответственно относилась к учебе, и сейчас Амелия чувствовала стыд, смешанный со смущением.
  - Студентка Крамель, вас ждет вся группа, - сложив руки на груди, ровно произнес Ксандр.
  - Простите, я задумалась, - опустив глаза, тихо ответила она.
  - И о чем же? Может быть, поделитесь со всеми нами? - не отставал мужчина.
  - Я неуверена, что это будет интересно, - также тихо ответила девушка.
  - Ну что же, - возвращаясь к своему столу, ответил он. - На первый раз я прощу вашу несобранность, но в дальнейшем будьте белее внимательны.
  Амелия удивленно посмотрела на Ксандра, не понимая, что за игру он ведет. К чему все эти придирки? Наигранные прощения? В чем смысл? Однако, оставить без внимания его милость, девушка не могла, поэтому с благодарной улыбкой произнесла:
  - Спасибо, профессор Арин. Такого больше не повторится.
  - Я очень на это надеюсь. Лекция закончена. Задания на доске. Всего хорошего, - с этими словами он вышел из аудитории и, проходя мимо Амелии, задержал на ней взгляд.
  Девушка сделала вид, что не заметила этого, быстро собирая вещи в сумку. Когда мужчина скрылся за дверью, она посмотрела на Виану. Девушка выглядела уже немного успокоившейся, хотя все еще хмурилась.
  - Почему он ко мне придирался? - прямо спросила Амелия
  - Ты, вообще-то, была последней, - посмотрев на подругу, ответила она.
  - В смысле? - приподняла брови девушка.
  - Ксандр по ходу лекции всей группе задавал разные вопросы, а ты совершенно не принимала в этом участия, даже головы ни разу не подняла. Знаешь, это выглядело довольно странно, - взяв сумочку в руки, призналась Виана.
  - А почему ты меня не пихнула хотя бы? - возмутилась Амелия.
  - Я пробовала, но до тебя было не достучаться, - оправдалась девушка и выразительно посмотрела на подругу. - Ты как будто не здесь была. О нем думала, да?
  - Если бы ты предупредила меня, я бы была готова, - с обвиняющими нотками в голосе, произнесла Амелия и пошла к выходу.
  - Ну, сказала бы я, - догнала ее Виана и взяла под руку. - Что бы это изменило? А так ты хотя бы спокойно время до учебы провела.
  - Я сбита с толку, - призналась Амеия. - А на тебя все равно обижена!
  - Прости, я хотела, как лучше, - опустив глаза, сказала девушка.
  - Ну что? Идем на третий этаж? - догнала подруг Рина.
  - С огромным удовольствием посмотрю, как ты болтаешься на турнике, - приобняв Виану за плечи, шепнул Стайрон.
  - А я посмотрю, как ты падаешь с поручней своей мордашкой в грязь, - скинув его руки, сладким голоском произнесла девушка.
   - Я специально свалюсь, чтобы потом тебя обнять, красоточка, - подмигнул ей Стайрон и присоединился к идущим впереди ребятам.
   Виана от вопиющей наглости юноши могла только открывать и закрывать рот, не в состоянии достойно ответить. Даже невооруженным взглядом были видны бушующие в ней раздражение и гнев, которые она и не собиралась скрывать. Амелия тихо посмеивалась над подругой, с любопытством поглядывая на спину Стайрона. 'Не мне одной, значит, придется мучиться ближайшее время, - размышляла она. - Чувствую, что он долго еще будет доставать Ви'. Даже обижаться девушке расхотелось. Ведь подруге и так обеспечена веселая жизнь, как и ей самой. Амелия перевела взгляд на шедшую рядом Рину. Она молча шла рядом и улыбалась. Вдруг подруга резко остановилась и томно вздохнула. Амелия удивленно посмотрела на подругу. Девушка накручивала на палец черную прядку волос и восторженно взирала на приближающегося светловолосого юношу. Виана, заметив заминку подруг, проследила за взглядом Рины и закатила глаза.
   - Началось, - проворчала она.
   Амелия удивленно приподняла бровь и, подойдя ближе к Виане, тихо спросила:
   - Что началось?
   - Смотри, сейчас все сама увидишь, - кивнув на приближающегося молодого человека, ответила девушка.
   - Привет, Эрит, - с придыханием произнесла Рина, когда парень проходил мимо них.
   Молодой человек лишь подмигнул разрумянившейся девушке и продолжил свой путь, мельком взглянув на ее подруг. Рина тихо выдохнула, и на ее губах заиграла счастливая улыбка. Но тут молодой человек остановился и медленно развернулся. Он некоторое время пристально разглядывал Амелию, чем ее несколько смутил. Она вежливо ему улыбнулась и поздоровалась:
   - Здравствуй, Эрит. Давно не виделись.
   Стоило только Амелии заговорить, как молодой человек тут же расслабился и подошел ближе к девушке. Он взял ее руку в свою и поднес к губам, легко поцеловав. Эрит лучезарно улыбнулся и с ленцой в голосе произнес:
   - Амелия, неужели это ты! Я тебя не узнал. Ты очень изменилась, а как похорошела!
   - Ты преувеличиваешь, - высвобождая свою руку, любезно ответила девушка.
   - А вот скромность никуда не делась, - с сожалением отпуская ее, произнес Эрит. - Как насчет ужина сегодня? Только ты и я. Расскажешь об академии, в которой проучилась. Кстати, два или три года?
   Молодой человек все же сумел остаться наедине с Амелией, которая бросила умоляющий взгляд в сторону подруг, прося дождаться. И пока Эрит наслаждался ее обществом, Виана лишь усмехнулась, а Рина моментально помрачнела и сжала руки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Это движение не ускользнуло от Вианы, она тут же приобняла расстроенную подругу и ободряюще улыбнулась на затравленный взгляд Рины. Амелия прекрасно видела состояние подруги и от этого ей становилось очень неуютно. Она и так не особо любила излишнее мужское внимание к себе, а сейчас это затрагивало чувства Рины. Эрит неожиданно для девушки заправил ей за ухо прядь волос, отчего она вздрогнула и протестующе на него посмотрела.
   - Ну так как на счет ужина? - поиграл он бровями.
   - Эрит, мы с тобой уже все выяснили еще четыре года назад, - сделав небольшой шаг назад, спокойно произнесла Амелия. - Так к чему сейчас весь этот спектакль?
   - Так за время твоего отсутствия много изменилось, - не сдавался он, игриво улыбнувшись. И это не спектакль.
   - Ничего не изменилось. Поверь мне, - покачала головой девушка, проигнорировав последнюю реплику.
   - Значит, только дружба? - недоверчиво произнес Эрит.
   - Только дружба, - подтвердила она и направилась к ожидающим ее подругам.
   Рина сверлила подошедшую девушку враждебным взглядом. Амелия с сожалением посмотрела на нее и, взяв за руку, тихо сказала:
   - Я на него не претендую. Честно.
   Девушка медленно выдохнула и недоверчиво взглянула на нее. Амелия дружелюбно улыбнулась и предложила:
   - Хочешь, я попробую поговорить с ним о тебе?
   Рина мгновенно оживилась и, наконец, улыбнувшись, мечтательно кивнула. Она порывисто обняла Амелию и шепнула:
   - Спасибо тебе и прости. Просто я так его люблю.
   Это признание заставило девушку грустно улыбнуться. Уж кто-кто, а она знала, что такое любовь.
   - Ладно, хватит обниматься, - усмехнувшись, сказала Виана и, взяв девушек под руки, повела их на следующую пару. - Нужно еще успеть переодеться.
   - Так, а что за заигрывания у вас с Стайроном? - не удержалась от вопроса Амелия, хитро посмотрев на подругу.
   - Какие заигрывания?! - ужаснулась Виана. - Он меня бесит. Вот и все.
   Подруги тут же рассмеялись, на что она фыркнула и надула губки.
  
  
Глава 7.
  
  Переодеваться пришлось девушкам очень быстро, поскольку звонок должен был прозвенеть с минуты на минуту. Облачившись в спортивные костюмы, они присоединились к студентам, которые уже зашли в спортивный зал и разбились на небольшие группы, негромко беседуя. Через пару минут зашел преподаватель и сразу начал занятие, дав задание пробежать десять кругов. Это был высокий широкоплечий мужчина с рыжей копной волос и бородкой. Пока студенты выполняли его задание, он готовил магические камни для создания полевых условий.
  - Эй, красоточка, красиво бежишь, - шепнул Стайрон, обгоняя Виану во второй раз.
  Девушка сделала вид, что не расслышала его, двигаясь в выбранном темпе. Но стоило только юноше оказаться впереди, как она тут же показала ему язык, чем развеселила девчонок, которые бежали рядом.
  - Ви, на свадьбу пригласите? - хохотнула невысокая русоволосая девушка.
  - Разговаривать вредно во время бега, Киара, - буркнула Виана и ускорилась.
  Амелия, стараясь не рассмеяться, догнала подругу и, подмигнув, похлопала ее по плечу. Девушка скривила губы, но ничего не сказала, недобро посмотрев на спину Стайрона.
  Когда группа пробежала назначенные десять кругов, преподаватель активировал магические камни. Зал тут же преобразовался в полигон под отрытым небом. Нещадно полило яркое солнце, выгоревшая трава шуршала под ногами расстроенных студентов. Они с тоской смотрели на полосу препятствий, которую им пройдется преодолеть. В нескольких шагах от них были вкопаны в землю с десяток толстых бревен высотой в человеческий рост. Между собой они были соединены толстыми натянутыми веревками, а под этим сооружением была отвратительно пахнущая булькающая жижа. Далее находилась прямая покатая стена, через которую необходимо было перелезть, а в довершение полосы - высокие турники, стоящие друг за другом, подняться на которые можно было только при помощи веревочной лестницы.
  - Тренер Карнель, - плаксиво протянула Рина. - А обязательно сразу же нас отправлять на эту полосу? Может в первый день поиграем в мяч? - умоляюще спросила она.
  - У нас есть четкий план, который необходимо выполнить, - сложив руки на груди, строго произнес великан.
  - Я вот, вообще, не понимаю, - угрюмо произнесла девушка с короткой стрижкой. - Зачем нам нужны все эти ужасы? - она скривилась и рукой указала на полосу препятствий. - Мы же на факультете 'Настройки магоразбалансированных систем'.
  - Кстати, этот вопрос поднимается не первый раз, - поддержал ее темноволосый юноша. - Но ответа мы так и не получили.
  - Такова программа, утвержденная министерством, - оглядев студентов, произнес тренер. - Но могу сказать одно, все чему вас учат в этих стенах, может, рано или поздно вам пригодиться, а, может, и нет.
  Раздался протестующий гул среди ребят, но мужчина тут же всех приструнил и отправил на полосу препятствий, заставляя раз за разом ее проходить. Спустя час обессиленные девушки и парни лежали под лучами палящего солнца и мечтали о глотке воды. Тренер Карнель, видя, как измождены студенты, активировал еще один магический камень. Через пару секунд рядом с умирающими от жажды студентами из земли стала бить ключом родниковая вода. Ребята тут же оживились и, отталкивая друг друга, ринулись к живительному источнику. Мужчина только покачал головой и с усмешкой произнес:
  - Камень только один, поэтому ключ тоже только один.
  - Так, парни! - громко произнес Стайрон, оглядев сокурсников. - Девушек пропускам!
  Амелия с благодарностью посмотрела на него и кивнула, но что он только приветливо улыбнулся. Юноши нехотя расступились, уступая возможность утолить жажду своим одногруппницам.
  Вдоволь напившись и немного умыв лицо, Амелия опять уселась на траву и устало выдохнула. Все вокруг очень напоминало реальную природу, даже ощущалось дуновение ветерка. Девушку всегда поражала магия камней. При их определенном сочетании и активации можно было сотворить практически любую обстановку, максимально приближенную к настоящей. Ведь даже грязь, в которую одной нагой вляпалась Амелия нужно будет оттирать, как и природную. Через пару минут к девушке присоединилась Виана, потирая руку и хмурясь.
  - Все болит? - взглянув на подругу, спросила Амелия.
  - Ага. Ненавижу веревочные лестницы, - вздохнула она. - И как я только умудрилась вывихнуть руку?
  - Может к лекарю зайдем? - предложила девушка.
  - Наверное, так и сделаю, - кивнула Виана, чуть сморщившись.
  - Слушай, а Стайрон очень даже неплох, - лукаво взглянув на подругу, произнесла Амелия.
  - Вот только не начинай, - взмолилась она. - Даже слышать его имени не хочу.
  - Ви... - протянула девушка. - Он же тебе нравится?
  - Ты с ума сошла? - возмущенно посмотрела она на подругу. - Как такой, как он, вообще, может кому-то нравиться?
  - Ну, не знаю... Например, Киаре, - кивнув в сторону кокетничавшей девушки, улыбнулась Амелия.
  Виана перевела взгляд на мило беседующую парочку и поджала губы. Они стояли достаточно близко друг к другу, особо не обращая внимания на уставших студентов, которые в изнеможении сидели и лежали на траве. Киара явно заигрывала со Стайроном, стреляя глазками и стараясь лишний раз к нему прикоснуться.
  - Может, меня теперь в покое оставит, - фыркнула Виана, пристально наблюдая за парочкой.
  Амелия хитро посмотрела на нахохлившуюся подругу, но промолчала.
  - На сегодня занятие окончено, - произнес тренер и деактивировал магические камни.
  Студенты тут же оказались в обычном спортивном зале и, радостно загалдев, покинули помещение. Амелия с наслаждением приняла душ, смывая пот и грязь со своего тела. Вода помогла снять усталость и приободрила ее. Быстро вытиравшись и одевшись, она стала дожидаться подруг. Девушки вскоре к ней присоединились, и все вместе они отправились в столовую на обед.
  - Еще два занятия, - простонала Рина.
  - Хорошо, что полчаса есть возможность передохнуть, - вздохнула Амелия, поправляя свои волосы.
  - А давайте устроим сегодня вечеринку, - вдруг радостно подпрыгнула Виана. - В честь первого учебного дня.
  У девушки в предвкушении тут же загорелись глазки, и она уже начала потирать ручки, планируя веселье.
  - Ви, еще впереди четыре дня занятий, - пощелкала перед носом развеселившейся подруги Амелия. - Давай перенесем на конец недели.
  - Ну, это так долго ждать, - заныла девушка.
  - Зато сможем, как следует отдохнуть, - поддержала Амелию Рина.
  - Умеете вы все веселье обломать, - признавая поражение, вздохнула Виана. - Но в конце недели устроим вечеринку, да такую, чтобы все ее долго помнили!
  Подруги тут же закивали и рассмеялись настойчивости девушки. Если Виана что-то задумала, то всегда исполняла это в лучшем виде. Только подруги собрались войти в столовую, как перед ними возник свиток, порхающий маленькими крылышками напротив Амелии. Девушка удивленно приподняла брови и распечатала его. Быстро пробежала по строчкам взглядом и удивилась еще больше.
  - В чем дело? - обеспокоенно поинтересовалась Виана.
  - Ксандр хочет меня видеть в своем кабинете, - дрогнувшим голосом, ответила она. - Прямо сейчас.
  Амелия быстрым шагом шла по коридорам академии. Внешне она выглядела спокойной и невозмутимой, однако, ее душа металась в терзаниях. Девушка не понимала, для чего Ксандр вызвал к себе спустя всего пару часов после окончания его занятия. 'Неужели это из-за моей рассеянности? - промелькнула догадка у нее в голове. - И что же я ему скажу?'. Оказавшись рядом с массивной дверью, Амелия остановилась и глубоко вздохнула. Переступив с ноги на ногу, она уверенно постучала. Девушка решила не показывать Ксандру своего замешательства, по крайней мере, на столько, насколько это получится. Несколько долгих и томительных мгновений ничего не происходило, и Амелия хотела уже постучать еще раз, но тут дверь сама распахнулась перед ней, приглашая зайти внутрь. Переступив порог, девушка огляделась. Кабинет прежнего профессора претерпел изменения. Вместо темных плотных штор сейчас на окнах висели голубые с золотой вышивкой занавески. Вся мебель также была поменяна на более светлую и не такую массивную. На стенах появились картины, а на полу - ковер.
  - Извини, что оторвал тебя от обеда, - с улыбкой произнес Ксандр, поднявшись из-за стола.
  - Ничего страшного, - заверила его Амелия, подходя ближе.
  - Я взял на себя смелость и сделал небольшой заказ для нас с тобой, - указав на сервированный круглый столик около большого окна, продолжил мужчина.
  - Не стоило, - замялась Амелия, чувствуя возрастающее волнение.
  - Я надеялся, что ты составишь мне компанию, и мы обсудим некоторые вопросы, - приобнял девушку за плечи и подвел ее к столу Ксандр, не переставая лучезарно улыбаться.
  Она терзалась в сомнениях, совершенно сбитая с толку. Совсем не так представляла себе разговор Амелия. Почувствовав напряжение девушки, мужчина выдвинул для нее стул и жестом пригласил присесть. Подозрительно взглянув на своего преподавателя, Амелия все же воспользовалась предложением. Устроившись за столиком, она проследила за тем, как Ксандр опустился на стул напротив нее.
  - Карамелька, расслабься, - дружелюбно предложил Ксандр, разливая по бокалам сок. - Я пригласил тебя не как преподаватель.
  - А как кто? - настороженно спросила девушка, положив на колени салфетку. - Как брат?
  Ксандр еле заметно поморщился, что не укрылось от глаз Амелии, и покачал головой. Он сделал небольшой глоток напитка и поднял крышку с тарелки. Под ней оказался ароматный мясной суп.
  - Очень рекомендую, - кивнул на него мужчина и изучающе посмотрел на настороженную Амелию.
  Девушка тихо вздохнула и подняла свою крышку, поддерживающую температуру супа. Есть Амелии не хотелось совершенно. И причиной тому был, конечно, Ксадр. Он до сих пор не объяснил, зачем ее позвал, и это не давало покоя девушке.
  - Я хотел поговорить о твоей рассеянности, - серьезно произнес мужчина. - Надеюсь, это не из-за того, что я стал преподавателем твоей группы?
  Ксандр выжидающе посмотрел на Амелию, отложив ложку в сторону. Девушка пригубила сок и заправила локон волос за ухо.
  - Отчасти, - чуть слукавила она. - Почему ты мне не сказал об этом?
  - Как-то к слову не пришлось, - пожал плечами Ксандр. - Тебя это смущает? Виану нисколько, хотя я ее брат.
  'Вот именно - брат', - пронеслось в голове у девушки. Она отломала кусочек хлеба и, посмотрев на мужчину, ответила:
  - Это было неожиданно. И я не могу воспринимать тебя, как своего преподавателя. Пока. Мне нужно привыкнуть к этой мысли. Извини, что так получилось на занятии. Больше такого не повторится.
  Ксандр кивнул и улыбнулся. Некоторое время они молча ели, иногда поглядывая друг на друга. Амелия чувствовала себя неловко рядом с мужчиной, но старалась держаться непринужденно и максимально вежливо, хотя это ей и стоило больших трудов.
  - Потрясающе вкусный суп, - отметила она, когда молчание затянулось.
  - Второе ничуть не хуже, - ответил Ксандр, которому явно нравилась компания Амелии.
  Он с улыбкой смотрел на девушку, не ощущая никакого дискомфорта. Мужчина наблюдал за ней на протяжении всего обеда и никак не мог понять, почему раньше не видел в ней всей этой красоты, грации и женственности. Сейчас же Ксандр понял, что воспринимает Амелию непросто как подругу сестры, а как очень привлекательную девушку. Он с интересом замечал ее настороженные взгляды и немного напряженное состояние, причину которого никак не мог определить.
  - Карамелька, а отец тебе уже подыскал кандидатов в мужья? - вдруг спросил он.
  Амелия, не ожидая такого вопроса, подавилась соком и закашляла. Ксандр тут же поднялся из-за стола, чтобы помочь девушке, но она остановила его движением руки.
  - Все в порядке, - кашлянув в последний раз, заверила она его. - Просто не думала, что ты об этом заговоришь.
  - Прости, - извиняющимся тоном произнес мужчина.
  - Отец пока ничего не говорил, - качнув головой, сказала девушка и с прищуром посмотрела на собеседника: - А почему ты спрашиваешь?
  - Просто так, - пожал он плечами и стал с интересом рассматривать содержимое тарелки.
  Амелия приподняла в недоверии бровь и вернулась к обеду. Второе, состоящее из мяса и овощного гарнира, оказалось очень сочным и вкусным, но Амелия съела буквально пару ложек и отодвинула его от себя. Суп также остался почти не тронутым. Допив сок, она промокнула губы салфеткой и, собираясь встать из-за стола, вежливо сказала:
  - Ксандр, спасибо за чудесный обед, но мне пора идти на следующее занятие.
  - Давай завтра поужинаем? - неожиданно предложил мужчина и посмотрел ей прямо в глаза.
  - Поужинаем? - в недоумении повторила Амелия, забыв, что собиралась сделать. - Но зачем?
  - Я не видел тебя целых три года, - откинувшись на спинку стула, ответил Ксандр, но зрительного контакта не разорвал.
  - Ты помогал нам с Вианой подготовиться к началу учебного года, - напомнила Амелия.
  - Тебя что-то пугает? - зашел с другой стороны мужчина. - Раньше ты спокойно принимала мои приглашения. Что изменилось сейчас?
  Амелия медленно сглотнула и опустила глаза на сцепленные в замок пальцы. Она понимала почему Ксандр пребывает в недоумении от ее замешательства. Ведь, действительно, в былые времена они иногда проводили время вдвоем за обедом или ужином, а порой просто прогуливаясь по парку. Но это все было до той грозовой ночи.
  - Да, ладно тебе, карамелька, - озорно посмотрел на нее Ксандр, подавшись вперед. - Давай, как раньше, сходим поужинаем, пообщаемся...
  Амелия внимательно смотрела на мужчину и не знала, как ей поступить. С одной стороны, ей очень хотелось принять его приглашение. Ведь ей и, правда, доставляли удовольствие их редкие встречи в прошлом. Но, с другой - все сейчас изменилось. По крайней мере, для нее.
  - Карамелька, - с улыбкой протянул Ксандр.
  - Хорошо, - сдалась девушка, ругая себя за слабость. - Я согласна.
  - Вот и чудненько, - радостно произнес мужчина и подмигнул ей. - Будет весело. Я обещаю.
  Амелия слабо улыбнулась в ответ, надеясь, что не пожалеет о своем решении, хотя уверенности в этом не было совершенно. 'Так я собираюсь держаться от Ксандра подальше, - покачала головой девушка. - Просто великолепно!'
  - Я пойду... - вой сирены прервал Амелию. - Что происходит? - прикрыв уши руками, обеспокоенно спросила она, посмотрев на Ксандра.
  Он встал из-за стола, вмиг превратившись в собранного и сосредоточенного мужчину. Вой сирены прекратился, оставляя после себя глухую тишину. Ксандр забрал с подоконника бумажный пакет и протянул его Амелии.
  - Я заметил, что ты практически не притронулась к еде, - пояснил он удивленной девушке. - И не переживай, я со всем разберусь. А сейчас нужно поспешить в зал собраний. Идем.
  
  
Глава 8.
  
  Как только сирена перестала выть, ровный женский голос, доносившийся из камней-артефактов, произнес:
  - Всем учащимся и преподавателем необходимо пройти в зал собраний.
  Повторив сообщение еще три раза, голос умолк. В коридорах не было паники, но взволнованность чувствовалась среди студентов и персонала. Амелия встречалась взглядами со множеством перепуганных юношей и девушек. Никто не понимал причин экстренного сбора. И только шедший рядом Ксандр вселял Амелии хоть какую-то уверенность. Он был спокоен и сдержан, не выражая и капли беспокойства.
  - Я должен находиться с преподавательским составом, - произнес Ксандр, когда они прошли в круглый зал собраний.
  - Не переживай, - постаралась улыбнуться Амелия. - Я уже вижу своих подруг.
  Мужчина коротко кивнул и отправился к местам рассадки преподавателей. Он несколько раз обернулся к девушке и, проследив взглядом, как она подошла к подругам, сел за стол. Получив протокол, Ксандр углубился в его изучение.
  - Что происходит? - подойдя к подругам, взволнованно поинтересовалась Амелия.
  - Говорят, что-то произошло со студенткой третьего курса, - шепнула Виана.
  - Нас прям с обеда подняли, - покачала головой Рина.
  - Ректор на трибуну поднялся, - обратила Амелия внимание подруг на высокого худого мужчину.
  - Пора рассаживаться, - сказала Рина и подошла к одному из многочисленных стульев с прямой спинкой.
  Подруги последовали ее примеру, заняв свободные места рядом друг с другом. Все взгляды были прикованы к седовласому преклонных лет мужчине. Он внимательно осмотрел присутствующих, и под его пристальным взором зал погрузился в молчание. Ректор сложил руки за спиной и грозно произнес:
  - Сегодня, в первый же учебный день произошло ЧП на практике по созданию лечебных составов. Студентка Силина Крюзин пренебрегла элементарными правилами по технике безопасности, которые проговариваются перед каждой практической работой. В итоге она лишилась кожи на правой стороне лица, - ректор замолчал, выдерживая паузу, чтобы студенты прочувствовали всю сложность и серьезность ситуации.
  Со всех сторон послышались перешептывания. Учащиеся в панике переглядывались друг с другом, находясь в шоковом состоянии. Амелия тихо выдохнула и в ужасе прикрыла рот рукой. Она представила в каком состоянии находится эта несчастная девушка. Виана рядом разве что в обмороке не сползла со стула. Для нее внешность всегда была на первом месте. Девушка, порой, паниковала даже из-за вскочившего прыщика.
  - Как же так произошло... - с дрожью в голосе произнесла Рина, не отрывая пристального взгляда от ректора.
  Девушка нервно теребила рукава на своем платье и хмурила брови. Амелия успокаивающе сжала ее руку, хотя и сама пребывала в нервном состоянии. Она попыталась отыскать взглядом Ксандра, но тот был поглощен изучением отчета о происшествии. Девушка перевела взгляд на бледную Виану и тихо шепнула:
  - С тобой все хорошо?
  Подруга не успела ответить, потому как ректор продолжил:
  - Во избежание повторного нарушения правил безопасности, я хочу, чтобы вы самолично увидели результат халатности студентки Силины Крюзин. Вывести изображение.
  Невысокая брюнетка вышла на сцену и установила кристалл в виде призмы на прямоугольную платформу. Проведя рукой по панели, она повернулась к ожидающему залу. Тонкий луч света, исходящий от призмы, принял форму полотна, на котором появилось изображение изуродованной девушки. Никто из учащихся не смог сдержать вскрика ужаса. Некоторые студенты закрыли глаза руками, стоило только взглянуть на изображение, другие - отвернулись в сторону, а были и те, кто оказался не в состоянии отвести взор, прибывая в шоковом состоянии. Вся правая сторона лица девушки ниже глаза была напрочь лишена кожи, обнажая часть зубов и сухожилия с мышцами. Увидев реакцию студентов, ректор кивнул помощнице, и она отключила кристалл.
  - Я думаю, что эта демонстрация заставила вас задуматься о такой вещи, как техника безопасности, - прошелся он по сцене. - Теперь, прежде чем приступить к выполнению практического задания, каждый учащийся должен будет сдать преподавателю нормы обращения с реактивами, травами, химическими составами и другими опытными образцами. На этом все. Возвращаемся к учебному процессу.
  Некоторое время в зале царила тишина. Студенты в шоковом состоянии сидели на своих местах и не могли даже пошевелиться. Постепенно они начали приходить в себя и молча отправляться к выходу. Преподаватели их не торопили, давая возможно прочувствовать всю серьезность ситуации.
  - Какай ужас, - покачала головой Рина и всхлипнула, выходя из зала.
  - Я не понимаю, как такое могло произойти, - дрогнувшим голосом, произнесла Виана и обняла себя за плечи. - Бедная Силина.
  - Ты ее знала? - посмотрела на бледную девушку Амелия, следуя за подругами.
  - Немного, - пожала она плечами. - Я ей помогала в том году делать проект.
  - Ой, Эрит, - умиленно вздохнула Рина, смотря на молодого человека, который оказался перед ними.
  Юноша обернулся на возглас девушки и отстранено посмотрел на нее. Виана смахнула набежавшую слезу и достала платок из сумки.
  - Как вы думаете, ей смогут восстановить лицо? - безжизненно спросил Эрит.
  - Возможно, - бесцветным голосом ответила Амелия. - Но это займет очень много времени. Да и шрамы, скорее всего, останутся.
  - Никогда не думала, что несоблюдение правил может привести к таким последствиям, - покачала головой Рина.
  - Мы договорились с Силиной сегодня встретиться вечером, представляете? - взъерошил волосы Эрит и шумно выдохнул. - А тут такое...
  Рина замерла и в недоумении изогнула бровь. Она пристально смотрела на юношу, с силой сжимая ручку сумки. Амелия, заметив замешательство подруги, взяла ее под руку и повела дальше по коридору. Она почувствовала, как резко изменилось настроение подруги и теперь прекрасно понимала беспокойство Вианы. 'Слишком уж резко Рина реагирует на поклонниц Эрита, - размышляла она. - Как бы потом не было проблем...'
   Оставшиеся занятия прошли в подавленном состоянии как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей. Новость о несчастном случае никого не оставила равнодушной. В коридорах тихо шептались учащиеся, не понимая невнимательность девушки, а профессора готовились к предстоящим проверкам из высших инстанций.
   - Наконец, любимая комната! - с облегчением выдохнула Виана, повесив сумку на спинку высокого стула. - Я даже соскучиться по ней успела за летнее время.
   Она с улыбкой оглядела небольшую комнатушку со светло-бежевыми стенами, рассчитанную на три человека. Когда только девушки заселились в нее, кроме минимального набора мебели, ничего больше не было. Тогда двух подруг встретили унылые голые стены, старый тюль, болтающийся на окне, и серая ваза со множеством трещин, которая одиноко стояла на новеньком столе. Как раз в год поступления Амелии и Вианы академия обновила мебель в общежитии студентов. Девушки за считаные дни привели комнату в порядок, запросив из дома картины, занавески, пушистый белый ковер на пол и прочие радости для комфортной жизни. Рина также не осталась в стороне от затеи соседок, организовав освещение. Теперь по потолку были развешаны маленькие разноцветные светильнички. Они освещали комнату с той интенсивностью, которую выбирали девушки на панели управления, прикрепленной к стене около входной двери. За оформлением общей спальни Рина и сдружилась с девушками.
   - Я ее не видела целых три года, - с грустью сказала Амелия, проведя рукой по своему письменному столу. - Сколько ночей я за ним провела, готовясь к зачетам и экзаменам. Здорово, что к вам никого не подселили.
   Рина молча прошла к своей кровати и, не раздеваясь, легла на нее. Она взглянула на своих подруг грустным взглядом и уставилась в потолок, проигнорировав их беспокойство о ее состоянии. Девушки переглянулись и пожали плечами, решив не вмешиваться.
   - И по вам я тоже скучала! - вдруг воскликнула Виана и подбежала к своей кровати.
   Девушка быстро взобралась на нее и сняла со стены красно-синие помпоны. Амелия, наблюдая за повеселевшей подругой, звонко рассмеялась, как только она задорно прокричала:
  
   - Раз, два, три!
   Победа впереди!
   Раз, два, три!
   Болельщик, поддержи!
  
   Декларируя незамысловатое четверостишие, Виана прыгала на кровати и в такт словам махала помпонами. Разноцветные лоскутки шуршащей материи весело поблескивали в лучах включившихся светильников. Амелия не могла насмотреться на впавшую в азарт подругу, которая спрыгнула на пол и начала танцевать заученные связки. Девушке не мешала даже длинная юбка платья, так она увлеклась любимым занятием.
   - Не могу поверить, что ты все еще в группе поддержки, - отсмеявшись, высказалась Амелия.
   - Что значит все еще! - возмутилась Виана и, вскочив на стул, гордо произнесла: - Я капитан группы поддержки.
   - Правда? - удивилась девушка.
   - Я, пожалуй, пройдусь, - пробормотала Рина.
   Она быстро встала с постели и, накинув на плечи черный плащ, вышла из комнаты. Девушка даже не взглянула на обеспокоенных подруг, игнорируя все заданные ей вопросы. Рина находилась в мрачном настроении и не скрывала этого.
   - Ничего себе... - только и смогла сказать Амелия, когда дверь перед ее носом закрылась.
   - Все стало еще хуже, - нахмурившись, покачала головой Виана.
   Она легко спрыгнула со стула и кинула помпоны на кровать. Подойдя к зеркалу, девушка покрутилась перед ним, расправила подол и расчесала хвост. Придирчиво осмотрев себя в отражении, Виана повернулась к подруге:
   - А ты, действительно, хочешь переговорить с Эритом о Рине?
   - Я же обещала, - пожала плечами Амелия. - Хотя уже начала сомневаться в правильности этой идеи...
  Вечер прошел спокойно без каких-либо происшествий. Рина вернулась только к ночи и сразу легла спать. Амелия с Вианой решили более пристально понаблюдать за подругой, чтобы та не наделала глупостей. Уж очень сильно девушки начали о ней волноваться.
   Весь следующий день Амелия находилась в возбужденном состоянии из-за предстоящего свидания с Ксандром. И как она не старалась сосредоточиться на занятиях, все мысли возвращались к выбору наряда. Ей очень хотелось произвести впечатление на Ксандра сегодня вечером. Амелия и ночью плохо спала, пытаясь придумать свой образ и представляя, какой будет встреча с мужчиной.
   - Хватит витать в облаках, - тихо шепнула Виана, лучезарно улыбаясь.
   Подруги сидели в столовой и обедали. Рина с интересом поглядывала на девушек, но сама предпочитала в разговор не вступать.
   - Что? Прости, я прослушала, - несколько раз моргнула Амелия.
   - Рина, ты посмотри! - толкнула Виана вбок подругу. - Она уже мыслями на свидании.
   - Я все хотела спросить... - замялась девушка. - А это, вообще, нормально, что ты встречаешься с нашим преподавателем?
   После того как был озвучен вопрос, за столом на некоторое мгновение повисло молчание. В столовой суетились студенты, выбирая блюда на обед и общаясь друг с другом. Где-то раздавались веселый смех, жаркий спор и тихие беседы. Подруги же задумчиво сидели за своим столиком и молча водили вилками по тарелкам.
   - Я как-то не подумала об этом, - наконец, сказала Амелия. - Мне, наверное, стоит отказаться... И почему об этом не подумал он сам?
   - Ты в своем уме? - накинулась на нее Виана. - Тебя Ксандр пригласил на свидание. Самое настоящее свидание. И, Рина, они не встречаются.
   - Но это, правда, неправильно, - взглянула на нее Амелия. - Рина верно подметила. А я не могу воспринимать Ксандра, как преподавателя. Поэтому и не думала о свидание с этой стороны.
   Виана бросила на Рину недобрый взгляд, отчего девушка тут же сконфузилась и потупила взор. Амелия грустно вздохнула и отпила сока.
   - Даже не думай отказываться, - сжав ладонь девушки, уверенно произнесла Виана. - Оставь это Ксандру решать. Он же тебя пригласил.
   - Я не знаю, - покачала головой Амелия. - Не хочу проблем.
   - Амелия, не слушай меня, - сказала вдруг Рина. - Это твой шанс.
   - Да какой шанс, - откинулась на спинку стула девушка. - Меня все равно скоро папа замуж выдаст. И о Ксадре придется забыть. Что я делаю?
   Амелия закрыла лицо руками и попыталась успокоить бешено стучащее сердце. Она старалась не думать о своем будущем, но с каждым днем это стало все сложнее делать. И хотя отец пока молчал о выборе жениха, девушка понимала, что вскоре он напомнит о своем решении.
   - Слушай, если ты сейчас откажешься, то будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, - проникновенно сказала Рина.
   - Я тоже так считаю, - уверено кивнула Виана. - Дерзай, подруга! Может этот вечер изменит твою жизнь.
   Амелия неуверенно посмотрела на девушек и опустила глаза. Она некоторое время рассматривала свои изящные ручки и боролась сама с собой. Опять все ее страхи и неуверенность всплыли наружу. Однако Амелия решила, что живет всего раз и что подруги правы.
   - Я думаю надеть голубое платье с серебряной вышивкой, - улыбнулась она подругам, чем вызвала их бурную радость.
   Еле дождавшись последнего занятия, Амелия отправилась в комнату. Виана и Рина, конечно, сопровождали ее. А как только подруги оказались у себя, развели бурную деятельность: Виана занялась прической, а Рина - макияжем девушки. Через час Амелия стояла перед огромным зеркалом и не могла себя узнать.
   - Шикарна, - довольно протянула Виана и подмигнула Рине.
   - И не говори, - с улыбкой произнесла она. - Амелия, ты его покоришь!
   Девушка глубоко вздохнула и еще раз внимательно осмотрела себя в зеркало. Волосы цвета шоколада крупными кудрями спускались ей на плечи, а заколка в виде цветка красовалась на макушке и переливалась разноцветными камушками. Глаза умело были подчеркнуты черным карандашом, щеки чуть тронуты румянами, а на губах - нежно-розовый блеск. Амелия провела рукой по подолу своего длинного платья, расправляя складки, поправила короткие рукава, отделанные белым кружевом и улыбнулась.
   Тут раздался стук в дверь. Девушки встрепенулись и захихикали. Амелия, почувствовав, что начинает краснеть, замахала на себя руками. Виана с улыбкой посмотрела на подругу и уверено сказала:
   - Ты выглядишь просто великолепно. Давай глубоко вздохни, медленно выдохни и иди к Ксандру.
   Амелия, проделав все, что советовала Виана, с благодарностью на нее посмотрела, затем перевела взгляд на улыбающуюся Рину, подмигнула ей и отправилась открывать дверь.
   - Привет, - чуть смущаясь, поздоровалась она с Ксандром.
   - Привет, - кашлянув, ответил он, с восторгом рассматривая Амелию. - Потрясающе выглядишь.
   - Спасибо, - опустив взор, поблагодарила она.
   - Пойдем. Столик я уже заказал, - сказал мужчина.
   Девушка кротко улыбнулась и, взглянув напоследок в сторону подруг и сняв с вешалки плащ, вышла из комнаты. Ксандр кивнул сестре с Риной и отвел Амелию к большому окну, расположенному в широком коридоре. Нежно-голубые занавески немного колыхались от слабых порывов ветра, который сквозил из приоткрытой форточки. День уже клонился к концу, и солнце постепенно уходило за горизонт, раскрашивая безоблачное небо в алые цвета. Амелия удивленно взглянула на Ксандра, не понимая, почему они остановились.
   - До города ехать долго, - произнес мужчина, доставая из кармана красно-синий граненый камень. - Поэтому мы воспользуемся портальным камнем.
   - У тебя есть портальный камень? - искренне удивилась Амелия, рассматривая переливающийся артефакт. - Это же такая редкость...
   - Я у брата одолжил, - пояснил Ксандр. - Он пока с женой вернулся в дом наших родителей. Так что некоторое время он ему не понадобится.
   Мужчина протянул руку Амелии, озорно смотря на нее. Девушка тихо выдохнула и подошла ближе, сжала пальцы мужчине. Ксандр мысленно сообщил необходимые координаты артефакту, и через мгновение пару скрыла красно-синяя вспышка. Амелии приходилось до этого всего лишь пару раз перемещаться при помощи переносных портальных камней. Они являлись редкостью и обладали ими лишь маги, находящиеся на службе у короля.
   Девушка негромко вскрикнула, когда перед глазами все поплыло и очертания мира смазались, но уже через несколько секунд она стояла недалеко от входа в центральный ресторан королевства.
   - Все хорошо? - спросил Ксандр, заботливо поддерживая ее за талию.
   - Да, конечно, - чуть встряхнув головой, ответила Амелия. - Просто не особо люблю перемещения, хотя они и экономят время на дороге.
   - Если хочешь, обратно можем поехать в карете, - предложил Ксандр и повел ее к ресторану, положив руку на свой локоть.
   - Посмотрим, - несмело взглянув на мужчину, с улыбкой ответила Амелия.
   Двери раскрылись, стоило только паре подойти ближе к ресторану. Навстречу вышел ослепительно улыбающийся администратор в темно-бордовом бархатном жакете и в тон ему брюках. Он склонился в почтительном поклоне перед гостями и чуть нараспев произнес:
   - Добро пожаловать, господин Арин и леди Крамель. Позвольте принять вашу верхнюю одежду.
   Ксандр, коротко кивнув ему, помог снять плащ Амелии и передал его ожидающему мужчине, а затем скинул с плеч свой кардиган и также отдал администратору. Служащий, не переставая улыбаться, быстро передал одежду в отделение хранения личных вещей гостей ресторана и вернулся к Ксандру и Амелии:
   - Я провожу вас к столику. Следуйте за мной, пожалуйста.
   Администратор еще раз склонился перед гостями и повел их на второй этаж. Амелия с любопытством разглядывала интерьер ресторана. Последний раз она здесь была практически перед самым отъездом в королевство Ларантель. В широком коридоре сменились картины, на лестницах теперь красовались резные перила, и вместо светильников теперь использовали магические язычки пламени, которые были заперты в прозрачных сферах. Они крепились к потолку и стенам, создавая иллюзию настоящего огня.
   - Я смотрю, ты оценила произошедшие здесь изменения, - шепнул на ухо девушке Ксандр, когда они подходили к столику.
   - Очень необычно, - призналась Амелия, рассматривая сферу, парящую в нескольких сантиметрах над расставленными фужерами.
   - Позвольте я вам помогу, - отодвигая стул перед девушкой, с лучезарной улыбкой произнес администратор.
   - Спасибо, - вежливо поблагодарила Амелия.
   Девушка изящно опустилась на стул и положила на соседний свою маленькую сумочку, а напротив девушки расположился Ксандр. Она оглядела уютный зал. Небольшой оркестр развлекал гостей приятной музыкой, свежие цветы украшали столы, накрытые белыми скатертями, и источали чуть уловимый сладкий запах. Зал был рассчитан не более чем на тридцать гостей с уютными нишами, расположенными в стенах. В одной из них как раз и устроились Ксандр и Амелия.
   - Пока вы выбираете блюда, позвольте преподнести подарок от нашего ресторан, - сверкая улыбкой, произнес администратор и достал буквально из воздуха мутно-черного цвета бутылку. - Это редчайшее вино Арабе.
   Получив утвердительный кивок со стороны Ксандра, мужчина разлил напиток по высоким бокалам и с поклоном удалился, давая гостям спокойно выбрать блюда к ужину.
   - Мне казалось, что еще чуть-чуть и я ослепну от его улыбки, - покачал головой Ксандр. - У него щеки, интересно, не болят?
  Амелия, приподняв брови, посмотрела на мужчину. Девушка сначала не поняла, чем недоволен ее спутник, но, заметив озорные огоньки в глазах, улыбнулась. Ксандр явно потешался над слишком уж расстаравшимся администратором.
   - Он просто хотел нам понравиться, - положив на колени белое полотенчико, пожала плечами Амелия.
   - Может, не нам, а тебе, - подмигнул Ксандр.
   Девушка смущенно опустила глаза и дотронулась до запылавших щек. Вечер еще толком не начался, а она уже не находила себе места, постоянно ловя заинтересованные взгляды Ксандра. Раньше он смотрел на нее совсем по-другому, как на сестру. Сейчас же Амелия чувствовала явный интерес мужчины к своей персоне, который был далек от дружеского.
   - Прости, не хотел тебя смущать, - произнес Ксандр, хотя раскаяния в его голосе не было совершенно.
   - Сделаю вид, что поверила тебе, - облизнув губы, усмехнулась девушка.
   - Предлагаю тост! - сказал Ксандр и поднял бокал. - За самую несравненную и прекрасную девушку на свете!
   Амелия с укором взглянула на мужчину и, чуть помедлив, задумчиво предположила:
   - За твою сестру?
   Ксандр замешкался и с удивлением посмотрел на Амелию, но заметив, ее лукавую улыбку, весело рассмеялся:
   - За тебя, карамелька!
   Подмигнув Амелии, он пригубил вино и от наслаждения прикрыл глаза. Оно оказалось чуть сладковатым с еле ощутимым привкусом фруктов.
   - Оно великолепно, - сделав небольшой глоток, отметила девушка.
   Амелия вдохнула чуть терпкий запах и поставила бокал на стол, наслаждаясь приятным послевкусием.
   - Ты все же изменилась, - вдруг произнес Ксандр и с грустью улыбнулся.
   - Мы все рано или поздно меняемся, - проведя пальцем по кромке фужера, вздохнула она.
   - Я тоже изменился? - приподняв бровь, поинтересовался мужчина.
   Амелия внимательно посмотрела на него и, опустив глаза, улыбнулась. Она некоторое время молчала, думая, что ответить мужчине. Для Амелии слишком многое изменилось в отношении к Ксандру. А сам он, может, и не изменился.
   - Сложно сказать, - наконец, произнесла она, не поднимая глаз. - Я не видела тебя три года... Расскажи, что произошло в твоей жизни за это время.
   - Что произошло... - взяв за руку Амелию, вздохнул Ксандр.
   Девушка вздрогнула, ощутив нежное прикосновение к своим пальцам. Она подняла голову и встретилась с серьезным взглядом мужчины. Сейчас в нем не было и тени веселья. Лишь грусть и тоска.
   - Тебя не было, карамелька. Как ты уехала, я потерял покой. И все три года не мог найти себе место.
   Амелия сглотнула и медленно убрала руки себе на колени, понимая, что не сможет спокойно выдержать прикосновения Ксандра. Она смотрела на мужчину, широко распахнув глаза, и не могла поверить словам мужчины. Ей казалось, что она спит и ей снится чудесный сон.
   - Я долго не мог понять в чем дело, почему я чувствую пустоту, - продолжил Ксандр, разочарованно взяв бокал. - Слишком долго...
   - Я ... - тихо выдохнула девушка, не зная, что сказать.
   - Только когда ты вернулась, я многое понял, - прервал ее мужчина и с усмешкой добавил: - И то не сразу.
   Амелия и Ксандр смотрели друг на друга, не решаясь больше произнести и слова. Оба ощущали, как между ними зарождаются новые отношения, которые со временем обещают перерасти в нечто более понятное и серьезное. Девушка несмело положила руку обратно на стол, а мужчина аккуратно, чтобы не спугнуть, коснулся самых кончиков ее пальцев. Амелия робко улыбнулась, что вселило в Ксандра надежду.
   - Вы готовы сделать заказ? - словно из неоткуда взялся администратор, с начинающей уже раздражать, белоснежной улыбкой. - Или нет... - поняв, что появился не вовремя, стушевался он.
  - - Нет, нет, - резко повернула голову к подошедшему мужчине Амелия. - Мы уже определились.
   - Хорошо, тогда я приглашу к вам официанта, - засверкал улыбкой администратор.
   Ксандр немного разочаровано выдохнул и сделал глоток вина. Он с укором посмотрел на Амелию, но возражать против ее решения не стал. Девушка, заметив недовольство мужчины, лишь скромно улыбнулась и пожала плечами. Через пару секунд рядом с парой появилась миловидной внешности девушка с длинными собранными в хвост темными волосами. Она достала из кармана фартука небольшой блокнот и внимательно посмотрела на Амелию, ожидая заказ.
   - Мне, пожалуйста, овощное рагу, мясо под соусом Брашенье и стакан воды, - быстро пробежав глазами по меню, сказала девушка и улыбнулась официантке.
   - Великолепный выбор, - с улыбкой одобрил администратор. - С вашего позволения, я оставлю вас.
   После этих слов мужчина стремительным шагом отправился к выходу. Молоденькая официантка перевела взгляд на Ксандра, приготовившись записать его пожелания на ужин.
   - Будьте любезны, мясное ассорти с салатом из овощей, - быстро изучив меню, произнес мужчина. - А на десерт мороженое с фруктами. Амелия, а ты, что будешь? Мне, например, после ужина всегда хочется чего-нибудь сладенького.
   Ксандр в ожидании ответа посмотрел на девушку, чуть склонив голову на бок. От его неоднозначного взгляда Амелия опустила глаза, и прикусив губу, отрицательно покачала головой.
   - Ну как знаешь, - пожал он плечами и с улыбкой посмотрел на ожидающую девушку. - Это все.
   - Ваш заказ будет готов через пять минут, - поклонившись, официантка исчезла.
   Между Ксандром и Амелией опять повисло молчание. Девушка делала вид, что с интересом разглядывает приборы, а мужчина, не стесняясь, рассматривал свою спутницу. Он не мог налюбоваться на Амелию, понимая, как сильно ее не хватало все эти годы. 'Каким же я был глупцом, - подумал Ксандр, задержав взгляд на губах девушки. - Главное только ее не спугнуть'.
   - Знаешь, я тоже подумала о том, не болят ли щеки у администратора, - нарушила молчание Амелия, робко взглянув на Ксандра. - Он так старательно улыбается.
   Мужчина усмехнулся и пригубил вино, вдохнув его аромат. Девушка улыбнулась и оглядела зал. Практически все столики были уже заняты посетителями ресторана. Они смеялись, разговаривали, а некоторые пары даже танцевали на небольшой площадке в середине зала. На сцену вышел молодой человек и запел балладу о любви.
   - Красиво поет, - заметил Ксандр.
   - Очень, - кивнула Амелия и сделала глоток вина.
   Вскоре им принесли заказанные блюда, которые восхищали оригинальностью подачи и ароматным запахом. Девушка постепенно расслабилась и перестала постоянно смущаться Ксандра. Они начали вспоминать прежние годы и забавные случаи из жизни.
   - ... Я до сих пор не могу поверить, что ты это сделал, - стирая кружевным платочком выступившие слезы, весело сказала Амелия.
   - Да я сам не верю, - смеясь, ответил Ксандр. - О, мое мороженое.
   Увидев, как озорно блеснули глаза мужчины, Амелия уже, наверное, в сотый раз за вечер звонко рассмеялась.
   - Ты как маленький, - подразнила она Ксандра, наблюдая с каким наслаждением он ест мороженое.
   - Люблю, когда ты смеешься, - прикрыл глаза от удовольствия мужчина, когда съел еще одну ложку мороженного. - Хочешь угощу?
   Озорно взглянув на кусающую губы Амелию, вдруг предложил Ксандр. Девушка тут же отрицательно покачала головой и опустила глаза, представив, как мужчина будет кормить ее с ложечки. 'Ох уж мои фантазии, - встряхнула головой она, представив себе эту картину. - Нужно держать себя в руках. Но как не хочется...'
   Однако Ксандру очень понравилось собственное предложение, поэтому он зачерпнул побольше мороженного и протянул ложечку Амелии. Хорошо, что столик был небольшим, и они сидели хоть и напротив друг к другу, но все же достаточно близко. Девушка несколько раз удивленно хлопнула длинными ресничками и, залившись румянцем, помотала головой.
   - Ты только попробуй, - не унимался Ксандр, наблюдая за метаниями Амелии. - Здесь делают самое вкусное мороженое во всем королевстве. Ну хоть ложечку... Карамелька, ради меня.
  Девушка сглотнула слюнки, таким аппетитным выглядело мороженое, и непроизвольно облизнулась, чем вызвала торжествующую улыбку Ксандра. Однако Амелия не собиралась полностью сдаваться, поэтому она озорно посмотрела на мужчину и сказала:
   - Хорошо, уговорил, - и протянула руку к предлагаемому десерту.
   - Зачем такие трудности? - притворно удивился Ксандр и придвинул к губам девушки ложечку с уже подтаявшим мороженым. - Пробуй так.
   Амелия сложила руки на груди и облокотилась на спинку стула, с вызовом посмотрев на развеселившегося мужчину. Он усмехнулся несговорчивости Амелии и передал ей ложечку.
   - Приятного аппетита, - пожелал Ксандр, наблюдая за девушкой.
   - Ммм, как вкусно, - прикрыв глаза от удовольствия, протянула она, пробуя десерт. - Я уже успела забыть его вкус. Только у нас готовят лучшее мороженое в мире.
   - Ну вот, а ты отказалась от десерта, - поддразнил ее Ксандр и придвинул оставшуюся порцию.
   - А как же ты? - недоверчиво посмотрела на него Амелия.
   - Я его для тебя заказывал, - с улыбкой смотря на растерянную девушку, произнес мужчина. - Ведь помню, как оно тебе всегда нравилось.
   - Спасибо, - смутившись, поблагодарила Амелия и придвинула ближе к себе вазочку с мороженным.
   Ее тронула забота Ксандра и то, что он помнит о ее любимых десертах. Этого она никак не ожидала от него. В душе у Амелии начинала зарождаться надежда на то, что она не безразлична Ксандру. Как ей хотелось верить в его признания, и что это были не просто слова. Девушка из-под опущенных ресниц поглядывала на мужчину, который не спеша допивал вино и оглядывал зал. С наслаждением доев мороженое, Амелия сделала небольшой глоток воды и довольно улыбнулась мужчине.
   - Нам пора, - с сожалением сказал Ксандр, взглянув на часы. - В карете добираться до академии не меньше часа. Или мы пройдем через портал?
   Мужчина выжидающе посмотрел на вытирающую губы салфеткой Амелию. Девушке совершенно не хотелось пользоваться порталом. Поездка в карете ей представлялась более подходящей, о чем она и сообщила мужчине. Ксандр таинственно улыбнулся, чем привел Амелию в замешательство, и попросил счет.
   Через десять минут они ехали в карете, расположившись друг напротив друга. Солнце уже скрылось за горизонтом, и окружающий мир накрыли сумерки. На небе стали появляться первые звезды. Внутри кареты было достаточно темно, не спасало даже тусклое освещение магических шаров.
   - Извини, я не думал, что тебе больше нравится пользоваться экипажем, - нарушил спустя некоторое время молчание Ксандр. - В моей личной карете освещение нормальное, не то что в наемной.
   Он попытался рассмотреть выражение лица Амелии, но сделать это было практически нереально. Тени скрывали девушку от его глаз.
   - Все в порядке, - заверила она. - Не переживай. Мне вполне комфортно. Лучше скажи, как Дира?
   При воспоминании о жене старшего брата настроение Ксандра значительно ухудшилось. Женщина некоторое время серьезно болела, и врачи никак не могли понять, как ее вылечить.
   - Сложно сказать. Ромар привез ее домой. Возможно сможет прояснить что-то наш семейный врач. На него вся надежда, - печально сказал Ксандр.
   - Я надеюсь, что все обойдется, - придвинулась вперед Амелия, и сжала руку мужчины.
   От ее прикосновения Ксандр вздрогнул, не ожидая подобного. Девушка знала, как вся семья любит Диру, поэтому переживала за нее. Амелия видела женщину всего пару раз, однако этого было вполне достаточно, чтобы проникнуться к ней симпатией. Дира всегда улыбалась и старалась помочь каждому, кто в этом нуждался.
   - Спасибо, - вздохнул Ксандр и накрыл руку девушки своей. - Но, давай, не будем сейчас затрагивать эту непростую тему.
   - А о чем ты хочешь поговорить? - тихо спросила Амелия.
   - О нас? - предложил Ксандр.
   Девушка медленно выдохнула одновременно, боясь и желая обсуждения этой темы. 'Хорошо, что довольно темно, - пронеслось у нее в голове. - И Ксандр не видит моего волнения'.
   - Карамелька...
   Хотел было что-то сказать мужчина, но тут карета наехала на булыжник, и ее сильно тряхнуло. Амелия вскрикнула, не ожидая подобной встряски, соскользнула с краешка сиденья и чуть было не упала. Но девушку спас Ксандр, который вовремя подхватил ее на руки.
   - Спасибо, - испуганно выдохнула она, прижимаясь к сильной груди Ксандра.
   - Пожалуйста, - заправив за ухо Амелии выбившуюся прядь волос, с улыбкой сказал мужчина.
   Девушка, затаив дыхание, смотрела в глаза Ксандру и наслаждалась близостью мужчины в темноте кареты. И хотя она понимала, что нужно бы вернуться на свое место, но вот делать этого совершенно не хотелось.
   - С тебя поцелуй за спасение, - шепнул вдруг Ксандр.
  Амелия не нашла слов, чтобы ответить мужчине. Столь неожиданным стало его заявление. Девушка только удивленно выдохнула и, широко распахнув глаза, посмотрела на Ксандра.
   - Неужели я его не заслужил? - нежно проведя пальцами по щеке смущенной девушки, с хрипотцой в голосе спросил он.
   От его прикосновения Амелия ощутила, как мурашки пробежали по коже, и она блаженно прикрыла глаза, ощущая учащенно биение сердца Ксандра. Его просьба все никак не выходила у девушки из головы, и тысячи мыслей не давали покоя. И когда уже ее молчание затянулось, и в тишине кареты были слышны только шум дороги и учащенное дыхание молодых людей, Амелия набралась смелости и, прильнув ближе к мужчине, прикоснулась губами в легком поцелуе к его гладковыбритой щеке.
   - Спасибо, - шепнула она на ухо ухмыляющемуся мужчине и быстро вернулась на свое место.
   - Я, если честно, рассчитывал на нечто большее, - наигранно обиженным голосом сказал он.
   - Не так велик был твой подвиг, - расправив подол платья и поправив растрепавшиеся волосы, как можно более непринужденно ответила Амелия, хотя сердце стучало как сумасшедшее, готовое в любое мгновение вырваться из груди.
   - Не так велик, значит? - хмыкнул Ксандр. - Хорошо, я запомнил.
   Девушка медленно выдохнула, стараясь успокоиться. Близость мужчины и просьба поцеловать его, совершенно сбили с толку Амелию, и рухнула вся ее решимость держаться от мужчины подальше. В памяти вспыхнула та грозовая ночь, которую она провела в его страстных и одновременно нежных объятиях. 'Он ничего не помнит, - с болью в сердце подумала она, вспоминая его прикосновения к своей обнаженной коже и головокружительные поцелуи. - Как это не справедливо'. Амелия отвернулась к темному окну и вздохнула. Мужчина заметил, как резко переменилось ее настроение, и пересел к ней.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил он, взяв ее за руку.
   - Все хорошо, - заверила девушка и робко на него посмотрела.
   Она перевела взгляд на то, как Ксандр нежно держит ее руку и улыбнулась. 'Может, рассказать ему о той ночи? - промелькнула шальная мысль у нее в голове. - Как он, интересно, отнесется?' Это решение показалось Амелии настолько правильным и нужным сейчас, и она уже открыла рот, чтобы признаться, но в этот момент карета, замедлив ход, остановилась.
   - Ты что-то хотела сказать? - спросил Ксандр, приблизившись к Амелии.
   - Я...да...то есть...нет, - испугалась девушка в последний момент.
   'Не могу, - в отчаянии подумала она. - Не могу, и все...' Она облизнула пересохшие губы и улыбнулась Ксандру:
   - Приехали.
   - Пойдем провожу тебя до общежития, - не отпуская руки, потянул ее за собой мужчина.
   Ксандр помог девушке выйти из кареты и повел ее на территорию академии. Они не спеша шли по безлюдной дорожке, освещенной ночными тусклыми фонарями.
   На черном небе яркой россыпью драгоценных камней сверкали миллионы звезд. Прохладный осенний ветерок прогуливался по дорожкам и пытался сорвать листву с деревьев. От его слабых порывов Амелия поежилась и поплотнее запахнула свой плащ. Ксандр тут же обнял ее рукой и притянул ближе к себе, делясь теплом. Девушка взглянула на мужчину и робко улыбнулась, на что он ей задорно подмигнул. Ксандр наслаждался близостью Амелии и не скрывал этого. Ему постоянно хотелось быть ближе к ней, касаться ее и видеть столь очаровательную, чуть смущенную улыбку на губах.
   - Мы пришли, - остановившись рядом с дверьми в общежитие, с грустью в голосе сказала девушка. - Спасибо тебе за великолепный вечер.
   - Тебе спасибо, - коснувшись губами ее руки, сказал Ксандр. - Только вот одно меня печалит.
   - Что? - обеспокоенно приподняв брови, спросила его Амелия.
   - Мне практически не досталось мороженного, - с обидой в голосе произнес мужчина и лукаво посмотрел на девушку.
   - Ты сам его отдал, - растерянно ответила она.
   - И ничуть не жалею, - улыбнулся Ксандр и прикоснулся к губам девушки, легко поцеловав их. - Ммм... сливочное мороженое. Как вкусно...
   Амелия в растерянности смотрела на мужчину и хлопала длинными ресничками. Она никак не ожидала, что Ксандр все же ее поцелует. И теперь девушка никак не могла решить, как ей реагировать на такой произвол с его стороны.
   - Странно, - вдруг смутился мужчина, пристально смотря на ее губы. - Как будто я уже целовал тебя...
   Ксандр перевел внимательный взгляд на вконец смутившуюся Амелию, стараясь найти ответ. Девушка же сглотнула, робко пожала плечами и, пробормотав, что ей пора идти, быстро скрылась за дверьми общежития, оставив растерянного мужчину одного на улице со своими размышлениями.
   Она быстрым шагом поднималась по лестнице, мечтая побыстрее оказаться в своей комнате. Сердце бешено стучало, готовое в любую секунду вырваться из груди. Амелия изо всех сил старалась выглядеть спокойной и невзволнованной. Она мило улыбалась и здоровалась со знакомыми и однокурсниками, которые попадались ей при встрече.
   'Если он все вспомнит? - пугающая мысль постоянно крутилась в голове. - Что тогда делать?' Эта возможность очень тревожила ее и не давала покоя. Ведь как отреагирует Ксандр, если память к нему вернется, предугадать невозможно. Когда девушка проходила через небольшую гостиную, она заметила, как Эрит прижал миниатюрную брюнетку к стене рядом с окном и, опираясь рукой на подоконник, флиртовал с ней. Она же, накручивая на пальчик локон длинных волос, смотрела на него взглядом полного обожания. Амелия буквально на мгновение задержалась в дверях, но тут же быстрым шагом пошла дальше, стараясь не привлекать к себе внимание.
   'Угораздило ведь Рину влюбиться в такого вертихвоста, - покачав головой, подумала девушка. - Вряд ли будет смысл говорить с Эритом о серьезных отношениях с ней...' На некоторое время эти мысли смогли вытиснуть переживания о Ксандре, но стоило только Амелии переступить порог своей комнаты, как все вернулось на свои места.
   Девушка прижалась спиной к двери и, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. В комнате был приглушен свет, и играла тихая музыка. Виана сидела на кровати, сложив ноги в чудной позе и отстраненно смотрела в одну точку, не замечая возвращения подруги. Амелия сделала глубокий вздох и посмотрела на обездвиженную девушку.
   - Ви, что ты делаешь? - несколько раз моргнув, спросила она.
   - Успокаиваюсь, - на распев ответила девушка.
   Виана сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Затем девушка не спеша спустила сначала одну ногу с кровати, затем вторую, встала на пол и, поднявшись на цыпочки, потянулась.
   - Как хорошо, - улыбнулась она и посмотрела на изумленную подругу.
   - Это новая методика? - недоверчиво приподняла бровь Амелия.
   - Ага. И довольно неплохая, - кивнула Виана, подойдя к подруге. - Теперь я спокойна и не конфликтна.
   - Со Стайроном поцапалась? - усмехнувшись, спросила девушка.
   - Да не то чтобы... - задумчиво сказала Виана. - Просто, сегодня узнала, что он стал капитаном команды нашего факультета.
   - О! Ну это судьба, - подмигнула Амелия и прошла к стулу, снимая плащ. - Теперь вы точно будете парочкой.
   - Какая судьба! - воскликнула подруга. - Даже думать не смей в таком направлении, а то еще сбудется!
   Амелия звонко рассмеялась и лукаво посмотрела на девушку. Все ее спокойствие, как рукой сняло. Теперь она недовольно пыхтела и бросала на подругу недовольные взгляды.
   - Давай, лучше расскажи, как прошло твое свидание, - сменила Виана тему разговора, усевшись с ногами на кровать. - А то я сейчас опять буду бушевать.
   Амелия сразу же напряглась, подумав о Ксандре. Улыбка сошла с ее лица, уступая место обеспокоенности и нервозности. Виана, заметив изменившееся настроение подруги, нахмурилась и спросила:
   - Что случилось? Вы поругались?
   - Нет, - присев рядом с ней, покачала головой девушка. - Все было чудесно. Ксандр был очень милым и заботливым. Намекнул, что я ему не безразлична.
   - Так в чем дело? - взяв за руку подругу, обеспокоенно уточнила она.
   - Когда мы прощались около дверей в общежитие, Ксандр поцеловал меня, - кусая губы, смущенно призналась Амелия, не поднимая глаз. - И похоже этот поцелуй напомнил ему о той ночи. Я думаю, возможно, он все вспомнит.
   Девушка подняла встревоженный взгляд на подругу и шумно выдохнула. Она надеялась найти поддержку и понимание в сложившейся ситуации. Ведь никто, кроме этой девушки не чувствовал ее. Подруги давно стали друг другу родными, словно сестрами. Виана задумчиво стала теребить свои волосы, заплетенные в длинную косу. Она некоторое время молчала, а затем, внимательно посмотрев на подругу, сказала без тени улыбки:
   - Так, может, это и к лучшему. Между вами не будет тайн и недопонимания...
   Договорить ей не дала резко открывшаяся дверь. На пороге появилась бледная, отрешенная Рина. Подруги во все глаза смотрели на то, как девушка обвела безразличным взглядом комнату и на негнущихся ногах отправилась к кровати.
   - Что случилось? - отойдя от шока, бросилась к ней Виана.
   - На тебе лица нет! - с беспокойством воскликнула Амелия.
   - Все в порядке, - бесцветным голосом ответила девушка. - Просто чувствую себя не очень хорошо. Мне, наверное, нужно поспать.
   Рина, не раздеваясь, забралась под одеяло и накрылась им с головой. Девушки присели рядом с подругой и с бессилием взирали на нее, не зная, чем можно помочь. Виана глубоко вздохнула и, покачав головой, приглушила свет. Ее очень беспокоило эмоциональное состояние девушки в последнее время. И она прекрасно осознавала, что все дело в светловолосом парне, в которого влюбилась подруга. Рина часто замыкалась в себе, когда видела рядом с Эритом другую девушку, и расцветала стоило только юноше подарить ей мимолетную улыбку.
   - Я боюсь за нее, - шепнула Виана Амелии, когда они отошли к окну.
   - Знаешь, я видела Эрита, когда шла в комнату, - задумчиво ответила она. - Он обнимался с очередной девушкой. Вдруг Рина их тоже заметила?
   - Она так переживает...
   - Ладно, попробуем ей найти новое увлечение на вечеринке в пятницу, - предложила Амелия.
   - Так ведь Рина просила тебя поговорить с Эритом, - нахмурившись, напомнила Виана.
   - Посмотрим по обстоятельствам, - решительно ответила девушка и посмотрела на неподвижно лежащую подругу.
   Постояв еще немного около окна, подруги по очереди приняли душ и улеглись спать. Амелия долго еще не могла заснуть, ворочаясь с бока на бок. Все ее мысли были заняты Ксандром и их свиданием, а в особенности тем поцелуем, который он все же смог заполучить. Амелия коснулась подушечками пальцев до своих губ и улыбнулась.
   На следующее утро посыльный принес огромный букет из темно-бордовых цветов, и вложенную в него записку. Девушка, кусая от переполняющих эмоций губы, прочла ее и тут же счастливо заулыбалась.
   - Что там? - с нетерпением спросила Виана, доставая со шкафа хрустальную вазу.
   - Ксандр написал, что он не отказался бы повторить прошлый вечер еще раз, - упав на кровать, весело ответила Амелия.
   А вспомнив, что свидание закончилось поцелуем, девушка чуть покраснела и начала обмахивать себя руками, чем развеселила Виану.
   - Счастливая ты, - улыбнувшись, произнесла Рина и, грустно вздохнув, ушла в ванную.
   Амелия приподнялась на локтях и обеспокоенно посмотрела на Виану. Девушка поставила цветы в вазу и, взглянув на подругу, с сожалением пожала плечами.
  
   Оставшиеся дни до выходных прошли достаточно спокойно. Студенты постепенно окунались в учебные будни, готовились к допускам по лабораторным, ведь, как и обещал ректорат, правила ужесточились. Рина вела себя достаточно спокойно и дружелюбно, не выказывая более переживаний об отсутствии внимания со стороны Эрита. Хотя и продолжала по нему томно вздыхать каждый раз, когда юноша проходил мимо. Виана после занятий пропадала на тренировках, а вечерами вместе с подругами делала приготовления к предстоящей вечеринке. Приглашения на которую получил каждый желающий..
   - Ты вся в предвкушении, - смеялась Амелия над подругой.
   - Конечно, - улыбалась в ответ она. - Я успела соскучится по шумным вечеринкам. Главное только, чтобы комендант нас не разогнал.
   - Ну, если мы не будет устраивать беспредел, то все будет замечательно, - проверяя готовность вина, отозвалась Рина.
   - Да, а то в прошлый раз один умник чуть не поджог корпус, - припомнила Виана.
   - Надеюсь, что в этот раз все пройдет более спокойно, - хмыкнула Амелия.
  
  
Глава 9.
  
  Наконец, наступило время вечеринки, которую так ждали студенты. Было решено провести ее в гостиной общежития. Под чутким руководством Вианы ребята, участвующие в подготовке, натянули мерцающие в темноте магические ленты с надписью: 'С новым учебным годом' и 'От учебы тоже нужно отдыхать' над камином и окном. Под потолком разместили сетку, в которой было множество разноцветных воздушных шаров, а на стенах развесили светящиеся гирлянды, мерцающий свет которых создавал настроение для вечеринки. И конечно, рядом с окном разместили пульт для ди-джея.
  - Как все оформили здорово, - улыбаясь, сказала Амелия.
  - Мне тоже нравится, - хозяйским взглядом осматривая гостиную, довольно подтвердила Виана.
  - Ви, а куда напитки с закуской? - спросил невысокий худой парень в огромных круглых очках.
  - Отнеси их, пожалуйста, Тед, вооон к тому круглому столу, - ответила девушка, теребя в руках длинную косу.
  Парнишка кивнул и быстро пошел в указанном направлении. Амелия, проследила за ним взглядом и сказала подруге:
  - Я всегда удивлялась тому, как легко у тебя получается все организовывать.
  - Сама этому удивляюсь, - весело засмеялась девушка. - А где Рина?
  Виана нахмурилась и пристально стала разглядывать суетящихся помощников, которые делали последние приготовления перед вечеринкой.
  - Она, сказала, что принесет стаканчики, - пожала плечами Амелия. - А вот и она!
  Рина несла большую картонную коробку, пытаясь ни в кого случайно не врезаться, но удавалось ей это не очень хорошо. В суматохе ее то и дело кто-то да задевал плечом или локтем. Амелия уже направилась в ее сторону, чтобы помочь подруге, но ее опередил Эрит. Юноша с улыбкой подмигнул Рине и забрал у нее коробку. Девушка, не ожидая встречи с ним, молча смотрела на него влюбленным взглядом, приоткрыв рот. Амелия внимательно наблюдала за ними, решив не нарушать их идиллию. Девушка увидела, как Эрит с широкой улыбкой что-то сказал Рине, она в ответ тут же немного покраснела и, смутившись, махнула рукой в сторону стола, на котором уже стояли напитки для вечеринки. Юноша еще раз ей улыбнулся и под взглядом, излучающим полное обожание, пошел относить коробку, держа ее одной рукой.
  - Я смотрю, помощь Рине не понадобилась, - подошла к Амелии Виана.
  - Ага, - кивнула девушка. - Но я думаю, что ее нужно увести. Эрит к своей новой подружке идет.
  Виана перевела взгляд на вошедшую в гостиную хрупкую миловидную брюнетку, которая заметив Эрита отправилась к нему призывно покачивая бедрами. Подруги переглянулись и быстрым шагом направились к девушке, чтобы ее увести.
  - Ты же понимаешь, что мы не сможем весь вечер Рину оберегать от встречи с этой сладкой парочкой,- шепнула Виана.
  - Конечно, понимаю, - кивнула Амелия. - Думаю, что самое время подыскать ей другой предмет обожания. По крайней мере постараться.
  - Вы видели? - воодушевленно воскликнула Рина, заметив подруг. - Эрит мне помог. Как это мило с его стороны.
  - Видели, - подхватив ее под руку, кивнула Амелия и повела девушку из гостиной.
  - Ты же с ним поговоришь? - с надежной во взгляде спросила Рина, не замечая, что ее уводят подальше от Эрита. - Сегодня?
  Амелия на секунду остановилась и, ища поддержки, посмотрела на Виану. Та лишь беспомощно пожала плечами, не представляя, что сказать. Рина же продолжала доверчиво и с огромной надеждой смотреть на подругу. Поколебавшись еще несколько мгновений, Амелия выдохнула и с улыбкой кивнула:
  - Я же обещала.
  - Спасибо, спасибо! - затараторила девушка, обняв ее на шею.
  Амелия опешила, не ожидая такой реакции и во все глаза смотрела на стоящую напротив нее Виану. Девушка немного нервозно кусала губы и с сожалением смотрела на них.
  - Ладно, девочки, хватит обниматься, - отцепив Рину от Амелии, весело сказала она. - Я думаю, пора переодеться. Вечеринка вот-вот начнется!
  Подруги, вернувшись в свою комнату, быстро переоделись в подготовленные наряды и стали поправлять макияж и прически перед зеркалом. А через двадцать минут они во всей красе входили в гостиную, где уже собрались студенты, в нетерпении ожидающие начала вечеринки. Гости сидели на креслах и диванах, негромко разговаривая, некоторые из них прохаживались по гостиной, бросая голодные взгляды на спиртное и закуски. Виана, как хозяйки мероприятия, прошла к пульту ди-джея и с улыбкой оглядела всех присутствующих. Под ее веселым, но достаточно властным взглядом разговоры стихли и все внимание стало обращено на красивую блондинку в васильковом платье. Девушка, удостоверившись, что все студенты внимательно ждут ее обращения, заговорила:
  - Дорогие мои! Я рада видеть вас на первой вечеринке нового учебного года. Призываю вас вести себя подобающим образом, не создавать острых ситуаций и драк. Следить за порядком будут мои верные помощники - Гринбои! Надеюсь, что все их помнят по прошлым вечеринкам!
  Виана указала рукой на выход из гостиной, где по обе стороны от двери стали вырастать на глазах два странных существа. Постепенно можно было различить корни, переплетенные тонкие и толстые ветви с пышной зеленой кроной. От вида этих верзил многие студенты не сдержали удивленных возгласов. Однако завсегдатае вечеринок Вианы лишь бросили безразличные взгляды на Гринбоев. Они прекрасно знали, что данные существа предназначены для того, чтобы следить за порядком. И вмешиваются верзилы лишь в крайних случаях, а если не потребуется их внимание, то они даже не сойдут с места.
  - Желаю вам хорошо повеселиться, дорогие мои! - весело покричала Виана и по ее еле уловимому знаку заиграла музыка под умелым управлением ди-джея.
  Студенты по вскакивали с мест, весело подпевая любимому исполнителю, направились к столу за напитками и на танцпол.
  - Гринбои? - удивленно спросила Амелия, когда Виана подошла ближе. - Это твое творение?
  - Да, - гордо кивнула девушка. - Ты же знаешь, как я люблю вечеринки, а они часто выходят из-под контроля. В прошлый раз только благодаря этим зеленым мальчикам удалось избежать грандиозной пьяной драки, хотя пострадавшие все-равно были.
  - Но не так много, как могло бы быть, - заметила Рина.
  Девушка краем глаза осматривала свое новое салатового цвета платье в отражении небольшого зеркала. Она оправила несколько складок на пышной юбке, отделанной серебристой нитью, и коснулась кончиками пальцев до алого живого цветка, украшающего прическу.
  - Здесь ты права, - весело подметила Виана. - Не знаю, как вы, а я хочу пунша. Идем?
  Амелия лишь улыбнулась вечному энтузиазму подруги и, взяв Рину под руку, отправилась за ней к столу с напитками. Гости уже во всю веселились, танцуя под зажигательные ритмы треков, и не спеша пили из своих стаканчиков. Они улыбались девушкам и благодарили Виану за устроенную вечеринку.
  - Ну, что? Выпьем за нас и нашу дружбу? - предложила Амелия, поднимая стаканчик с пуншем.
  - Поддерживаю! - хихикнула Виана.
  - И я, - кивнула Рина.
  Подруги чокнулись стаканчиками и отпили из них. Амелия тут же закашлялась, стоило ей только сделать глоток. От крепости пунша глаза девушки заслезились, и она в суматохе начала искать обычную воду, чтобы прекратило жечь горло. Подруги лишь слегка поморщились и недовольно посмотрели на свои стаканчики.
  - Да, что-то Тед перестарался с крепостью пунша, - протянула Виана, ища виновника.
  - Амелия ты в порядке? - обеспокоено спросила Рина.
  - Это очень крепко для меня, - прохрипела девушка. - Водички бы...
  - Я принесу, - сжав руку подруги, предложила Рина и отправилась к выходу.
  - Тед! - воскликнула Виана, заметив юношу. - А ну стой!
  Девушка быстрым шагом отправилась к оторопевшему парню. Весь ее настрой говорил о том, что ему сейчас предстоит вытерпеть ни одну порцию нотаций. Тед искал глазами поддержку своих дружков, которые всего пару мгновений стояли рядом с ним. Однако оказалось, что он остался наедине с недовольной Вианой.
  - Водички? - вдруг раздалось над ухом Амелии.
  Она резко развернулась и встретилась с пронзительным взглядом Эрита. Он широко ей улыбался и протягивал стакан обычной воды. Девушка несколько раз хлопнула ресничками, но затем нетерпеливо выхватила столь желанную жидкость из его руки и с жадностью выпила ее. Облегченно выдохнув, она поставила стакан на столик и, благодарно улыбнувшись, сказала:
  - Спасибо, Эрит. Ты меня спас.
  - Нет проблем, - подмигнул он ей. - Может пойдем немного поболтаем?
  Амелия немного напряглась, услышав в его голосе неоднозначные нотки, но потом подумала, что вот он шанс - поговорить о Рине, и, любезно улыбнувшись, кивнула. Эрит галантно предложил девушке локоть и повел ее из гостиной. Амелия напоследок оглядела помещение, стараясь найти Виану, но среди веселившихся юношей и девушек это было сделать не так легко. Однако, они столкнулись на выходе рядом с Гринбоями. Подруга, сложив руки на груди, наблюдала за тем, как Тед опрыскивает листву существ каким-то раствором. Виана, увидев в чьей компании покидает комнату Амелия, удивленно приподняла брови и выразительно на нее посмотрела. Девушка лишь слабо улыбнулась и пожала плечами, на что подруга неодобрительно покачала головой и вернула строгий взгляд на провинившегося юношу.
   - Может прогуляемся по оранжереи? - шепнул на ухо своей спутнице Эрит.
   - Мы сейчас идем по практически пустому коридору, - заметила Амелия, чуть отстраняясь от юноши, и с обворожительной улыбкой добавила: - Поэтому я все прекрасно слышу. Можешь говорить нормально.
   Эрит весело рассмеялся, но руку девушки все же не отпустил. Он задорно взглянул на свою спутницу и, опустив взор, усмехнулся.
   - Амелия, - задумчиво протянул он. - Ты самая потрясающая девушка, какую я только знаю.
   - Неужели? - притворно удивилась она и сделала вид, что смутилась.
   - Ты не веришь, - немного с грустью произнес он.
   - Нет, - без сожаления подтвердила она.
   Они некоторое время шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Им навстречу иногда попадались парочки, прогуливающиеся по общежитию, а иногда и небольшие шумные компании.
   - Давай, не пойдем в оранжерею, - вдруг сказала Амелия, резко остановившись. - Может пройдем на балкон?
   Эрит удивлено посмотрел на девушку, не понимая почему она так резко изменила мнение, но возражать не стал.
   - Прекрасная идея, - улыбнулся он и повел ее в сторону резных дверей.
   Выйдя на балкон, Амелия прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Прохладный осенний ветерок тут же вызвал череду мурашек, от чего она поежилась. 'Да, это платье точно не для такого время препровождения', - опоздало подумала она и взглянула на Эрита. Молодой человек, оглядев наряд Амелии, покачал головой и, сняв свой темно-синий сюртук, накинул ей на плечи.
   - Спасибо, - немного смутилась девушка.
   - Не стоит благодарности,- лучезарно улыбнулся он.
   Эрит подошел к перилам и, облокотившись на них, стал смотреть вдаль. Огромная желтая луна освещала ночное небо, выглядывая из-за высоких, не успевших еще скинуть листву, деревьев. Амелия несмело оглянулась вокруг и, решив, что пора поговорить о Рине, встала рядом с Эритом. Девушка осторожно коснулась его прохладной руки и тихо сказала:
   - Я бы хотела обсудить с тобой один вопрос.
   - Какой? - с интересом спросил юноша, повернувшись к ней.
   - Рина, - коротко ответила она и немного нервно выдохнула.
   - Твоя подруга, - разочаровано протянул Эрит. - Я надеялся, речь пойдет о нас.
   Он развернулся к девушке лицом и нежно коснулся ее щеки. Амелия, удивленно приподняла брови и нахмурилась. Она не ожидала проявления такого внимания со стороны Эрита. Ведь девушка была уверена в том, что они уже давно выяснили все отношения, и она явно дала понять, что юноша не вызывает в ней никакого интереса.
   - Эрит, мы все уже обсудили, - с укором произнесла она, убирая его руку.
   - Я все еще надеюсь, - подставив лицо порыву ветра, ответил он. - Ты хотела поговорить о Рине. Почему?
  - Ты ей небезразличен, - тихо ответила Амелия. - А она моя подруга...
   - И ты за нее переживаешь, - мягко перебил девушку Эрит. - В это вся ты.
   Он провел рукой по своим светлым волосам и с грустной улыбкой посмотрел на немного нервничающую Амелию. Девушка, увидев реакцию юноши, растерялась еще больше. Она ожидала возможно веселья от Эрита или презрения, но никак не понимание в пронзительных глазах.
   - Конечно, - перевела Амелия взгляд на ночное небо. - Я вижу, что ты не обращаешь на нее никакого внимания...
   - Послушай, - перебил ее опять юноша, - Я знаю, что Рина в меня влюблена и именно поэтому обхожу ее стороной.
   Амелия удивленно взглянула в серьезное лицо Эрита. Сейчас он был собран и решителен, и во всем его облике не было ни капли игривости или шутовства. 'Что-то в нем переменилось, - рассматривая собеседника, задумалась девушка'. Хотя на улице и было достаточно темно, но все же огромная луна давала возможность молодым людям неплохо видеть друг друга.
   - Я ведь не такая уж и последняя сволочь, какой ты меня представляешь, - с укором произнес Эрит, заметив, как девушка недоверчиво прищурила глаза. - Я не завожу отношения с девушками, которые действительно в меня влюблены.
   - И ты что же, сразу можешь определить чувства, которые к тебе испытывают девочки? - еще с большим подозрением спросила она.
   - К сожалению, - немного помолчав, ответил он и, повернувшись к перилам, облокотился на них.
   Амелия, несколько раз моргнув, встряхнула головой и дотронулась до напряженной спины Эрита. Она находилась в смятении и не знала, как относится к странному признанию юноши. По сути он ведь верно описал то, как девушка к нему относится, и это понимание очень смущало ее.
   - Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, - осторожно произнесла она.
   - Дело в том, что я всегда знаю какие эмоции, испытывают девушки ко мне или к другим людям, - продолжая смотреть в даль, тихо ответил Эрит. - Потому знаю, что для Рины я не просто увлечение, а гораздо большее. Поэтому и не подхожу к ней. Все просто. Я не чудовище, Амелия.
   Юноша оглянулся на девушку и пристально посмотрел в ее карие глаза.
   - Прости, - сглотнула она, почувствовав себя не в своей тарелке. - Я, просто, видела, что ты постоянно меняешь своих подруг, вот и сделала соответствующие выводы.
   - Знаешь, мне было всегда неважно, что обо мне думают другие. Просто, я знал к какой девчонке я могу подойти, с кем я могу закрутить роман, а с кем могу провести ночь или две...
   Эрит замолчал и, напряженно закусив губу, опустил голову. Амелия поняла, что он что-то недоговаривает, причем очень важное для него. От очередного порыва осеннего ветра девушка сильнее запахнула сюртук Эрита и поежилась.
   - Ты сказал - было, - задумчиво произнесла она. - Теперь все иначе?
   - Да, - кивнув, ответил он. - Теперь мне не все равно...
   - А что вы тут делаете? - визгливый девичий возглас нарушил ночную тишину.
   От неожиданности Амелия вздрогнула и повернулась к выходу с балкона. В дверях стояла та самая изящная брюнетка, которая сегодня увивалась за Эритом, и сверлила его взглядом. Она была очень недовольна увиденной картиной и теперь, сложив руки на груди, нервно стучала носком туфельки о каменный пол.
   - Она очень хотела провести со мной сегодня ночь и теперь боится, что ты ее украдешь, - услышала Амелия тихий голос Эрита над своим ухом.
   Она тут же отскочила от него и с возмущением взглянула на довольно улыбающегося юношу. Эрит весело подмигнул ей и перевел взгляд на разгневанную девушку в дверях. Амелия, решив, что пора срочно удалиться, подошла к брюнетке и, сняв с плеч сюртук, передала его раздраженной девушке.
   - Я думаю, что он мне больше не понадобится, - с вежливой улыбкой сказала она и, повернувшись к юноше, добавила: - Спасибо, за беседу, Эрит. Я все поняла и обещаю пересмотреть свое мнение. Хорошего вечера.
   Брюнетка, растерянно хлопая ресничками, приняла сюртук и перевела взгляд на смеющегося Эрита. Юноша поманил девушку к себя пальцем, обещая исполнить все желания на эту ночь.
   Амелия без особого рвения возвращалась на вечеринку, погруженная в свои мысли. Эрит предстал перед ней в несколько ином свете. Она, конечно, не перестала считать его ловеласом и ветреным парнем, но ему все же удалось несколько себя оправдать. Более того Амелия не представляла, как ей объяснится с Риной.
   - Вот ты где! - услышала она радостный голос подруги. - Я тут краем глаза видела, как вы с Эритом уходили. Ты же поговорила с ним?
   Она смотрела на Амелию взглядом полным надежд, отчего девушка нервно сглотнула и оглядела пустынный коридор. 'Как же мне сказать Рине правду? - в панике думала она. - Это разобьет ей сердце'. Амелия, не находя нужных слов, теребила черные кружева на рукавах своего темно-зеленого платья. Видя, как подруга томится в ожидании, девушка глубоко вздохнула и, взяв ее за руку, начала:
  - Рина, я поговорила с Эритом, но обнадежить тебя не могу...
  Ее объяснения прервал громкий всхлип девушки. Амелия с возрастающей паникой видела, как лицо подруги мрачнеет, а глаза наполняются слезами. Рину начала бить крупная дрожь, и она судорожно сделала шаг назад.
  - Значит, я ему не нужна, да? - дрожащим голосом спросила девушка.
  - Ну, зачем ты так? - попыталась обнять ее Амелия. - Мы найдем тебе парня гораздо лучше, чем Эрит. И он будет любить тебя.
  - Я хочу, чтобы любил меня Эрит! Как ты не понимаешь?! - зло сверкнув глазами, отрезала Рина.
  Вдруг девушка замерла на месте и, широко распахнув глаза, устремила взор за спину Амелии. А затем девушка стала часто дышать, поджав губы, так, что они побелели. Амелия медленно повернулась, уже зная, что ей предстоит увидеть. Эрит, обняв брюнетку за талию, вел ее в сторону мужской части общежития и при этом что-то жарко шептал ей на ухо. Девушка хихикала, прижимаясь к его телу, совершенно не смущаясь своего поведения. Амелия затаив дыхание, медленно повернулась к Рине, боясь ее реакции на увиденное. Подруга глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и медленно выдохнула.
  - Рина, - с сожалением в голосе тихо позвала Амелия девушку.
  - А, знаешь, ты права, - произнесла вдруг совершенно спокойно она. - Мне нужно найти кого-то другого. Хватит вздыхать по Эриту.
  -Ты серьезно? - недоверчиво спросила Амелия, не понимая, как могла Рина так быстро с ней согласиться.
  - Конечно, - кивнула девушка. - И я хочу начать поиски прямо сейчас.
  Рина, подхватив подругу под руку, быстро повела ее в гостиную, где в самом разгаре проходила вечеринка. Амелия пыталась понять, насколько была серьезна Рина в своих намерениях, и что в действительности хочет получить в итоге.
  - Вот вы где! - воскликнула Виана, встретив подруг на пороге. - Я вас обоих уже обыскалась...
  Но она замолчала стоило только ей заметить в каком состоянии находились девушки. Амелия с растерянностью смотрела на Рину, а та в свою очередь целенаправленно пошла к столу с выпивкой, даже не взглянув на Виану.
  - Что произошло? - тут же стала расспрашивать хозяйка вечеринки у Амелии.
  - Самой бы понять... - наблюдая за тем, как Рина наливает себе выпивку, ответила она.
  - Рассказывай, - отведя ее в сторону, потребовала Виана.
  - Я поговорила с Эритом... - со вздохом начала девушка.
  Виана внимательно слушала подругу и все больше хмурилась. Ей совершенно не нравилось поведение Рины и ее реакция на произошедшее. Она очень боялась, что подруга не выдержит и сорвется.
  Амелия не стала выдавать секрет Эрита, опустив подробности. Она сказала, что парень догадался о чувствах их подруги, поэтому и старался не обращать на нее внимание, чтобы не она не страдала в дальнейшем после разрыва отношений.
  - Как-то странно она отреагировала на все произошедшее, - задумчиво произнесла Виана, сделав глоток пунша.
  - Я тоже так считаю, - согласилась Амелия и взяла стаканчик с выпивкой. - Ой, а с кем это она уже танцует?
  Виана удивилась не меньше чем ее подруга, наблюдая, Рину держит в объятиях старшекурсник. Подруги молча смотрели, как девушка, не стесняясь, прижимается к широкой груди шатена и томно смотрит в его голубые глаза. Парочка танцевала под звуки мелодичной мелодии и их движения с каждым тактом становились все более интимными.
  - Что будем делать? - кашлянув, спросила Амелия.
  - Не знаю, - не отрывая взгляда от парочки, ответила Виана. - Хотя одно я могу сделать.
  Девушка уверенным шагом подошла к ди-джею и что-то ему шепнула. А через мгновение медленная композиция сменилась на зажигательный трек.
  - Медляков больше не будет, - сказала Виана, когда вернулась обратно. - Все, что смогла, - развела она руками.
  - А давай подойдем к ним? - предложила Амелия. - А там будет видно, что делать дальше.
  Виана кивнула и, вручив подруге еще один стаканчик с алкоголем, пританцовывая, отправилась к Рине, которая уже собиралась удалиться с новым знакомым.
  - Привет, - весело прокричала Виана и вручила шатену стаканчик.
  - Может, познакомишь нас? - спросила Амелия, протягивая напиток Рине.
  - Да, конечно, - тут же захлопала ресничками она. - Это Адам. А это Амелия и Виана.
  - Позвольте выразить свое восхищение вечеринкой, - поцеловав ручку хозяйке мероприятия, чуть пьяным голосом произнес молодой человек. - Так весело я давно не развлекался.
  - Спасибо, - кокетливо стрельнув глазками, поблагодарила Виана.
  - Ваша подруга покорила меня с первого взгляда, - приобняв Амелию за талию, сказал Адам и с соблазнительной улыбкой посмотрел на Рину. - Она бесподобна!
  Девушка от такой похвалы залилась краской и опустила глазки, застенчиво закусив губу. Виана, оценивающе взглянув на юношу, предложила тост:
  - Предлагаю выпить за знакомство!
  - О, поддерживаю! - вернувшись к Рине и притянув ее к себе, сказал Адам.
  Амелия присоединилась к друзьям и новому знакомому, облегченно выдохнув, когда он отпустил ее. Сделав глоток пунша, девушка огляделась и замерла на месте.
  - Эй, ты чего? - удивилась Виана.
  - Мне, кажется, я только что видела Ксандра, - ответила она, пытаясь отыскать его снова. - О, это точно он!
  - И почему ему дома не сидится? - проворчала подруга, наблюдая, как брат недовольно хмурится. - Если Ксандр решит свернуть мою вечеринку, я ему этого никогда не прощу.
  - А может он Амелию ищет? - предположила Рина хмельным голосом.
  - Я очень на это надеюсь, - подмигнула Виана, возмущенной девушке.
  - Ну, знаете, - недовольно взглянула Амелия на подруг.
  - О, Ксандр уже идет в нашу сторону, - подметила Рина, сделав глоток пунша.
  Амелия напряженно смотрела на приближающегося мужчину, гадая видел ли он, как ее обнимал Адам. Хоть это и длилось все ничего, но девушка очень переживала о реакции Ксандра. Он, тем временем, недовольно сведя брови к переносице, приближался к девушкам. По его виду было понятно, что мужчина находится не в лучшем расположении духа. Амелия сделала глубокий вдох, готовясь к нелегкому, как ей показалось, общению.
  - Виана, что ты творишь? - устремил он строгий взгляд на свою сестру. - Всего неделя прошла с начала учебы, а ты уже устраиваешь вечеринки.
  - Ксандр, только не начинай! - уперев руки в бока, дерзко воскликнула она. - Не строй из себя закоренелого профессора!
  - Ви, не переходи границы дозволенного! - резко провел рукой по своим кудрявым чуть растрепанным волосам мужчина. - Я за тебя в ответе и как твой брат, и как преподаватель.
  - Ну, что ты злишься? - сделала небольшой шаг навстречу брату девушка. - Ты же сам мне рассказывал, как веселился вовремя свой учебы. А мне тогда почему нотации читаешь?
  Виана состроила невинные глазки и улыбнулась Ксандру, понимая, что доказывать сейчас ему что-либо бесполезно и лучше сменить тактику. Мужчина еле заметно улыбнулся и покачал головой. Сестра всегда знала подход к нему. Ксандр перевел взгляд на Гринбоев и, кивнув в их сторону, спросил:
  - Твое творение?
  - Да. Улучшенные экземпляры, между прочим, - не без гордости кивнула Виана.
  Амелия, поняв, что Ксандр упокоился, немного расслабилась и решила отвлечь мужчину от темы вечеринки:
  - Что-то мне душно.
  Девушка глубоко вздохнула и, бросив быстрый взгляд на мужчину, стала обмахивать себя ладошками. Ксандр усмехнулся уловке Амелии и весело на нее посмотрел. От недовольства мужчины не осталось и следа.
  - О, профессор Арин! - раздался жизнерадостный возглас.
  - Нет, только не он, - тихо взвыла Виана, увидев, как к ним подходит Стайрон.
  - Я тоже рад тебя видеть, - приобнял он за плечи хозяйку вечеринки.
  - Убери от меня свои руки, - прорычала Виана.
  - Любой твой каприз, - с широкой улыбкой ответил он.
  - Стайрон, хорошо, что ты подошел, - с улыбкой пожал руку юноше Ксандр, как старому знакомому. - Оставляю на тебя мою сестру. Присмотри за ней, а если понадобится помощь - помоги. Хорошо?
  - Нет!
  - Конечно.
  В один голос сказали Виана и Стайрон. Девушка, поджав губы с яростью прожигала взглядом улыбающегося брата и в мыслях его уже четвертовала. А молодой человек лишь взъерошил свои волосы и весело пожал плечами. Ему явно нравилась сложившаяся ситуация.
  Ксандр взял под локоть обескураженную произошедшим Амелию и повел ее к выходу. Оглянувшись, она увидела, как Рина подставляет губы для поцелуя Адому, а Виана пытается одновременно призвать подругу к здравомыслию и отделаться от навязанного внимания Стайрона. До Амелии даже долетели обрывки их перепалки:
  - Ты говорил, что исполнишь любой мой каприз? Так провались сквозь землю!
  - Прости, но этого я не умею, но обязательно приступлю к тренировкам...
  Амелия и Ксандр вышли в коридор и не спешно пошли в сторону оранжереи. Постепенно шум вечеринки стал тише и более приглушенным. Мужчина время от времени поглядывал на свою спутницу, любуясь ее красотой и утонченностью.
  - Великолепно выглядишь, - негромко произнес он, когда они уже достаточно далеко отошли от гостиной.
  - Спасибо, - смущенно опустив глаза, поблагодарила Амелия.
  Она не особо уютно чувствовала себя, зная, что оставила Виану на растерзание Стайрона. С одной стороны, Амелия хотела увести Ксандра, чтобы он не отчитывал подругу, и заодно побыть с ним наедине. За те дни, что они не виделись, девушка очень соскучилась по Ксандру, хоть и не признавалась себе в этом. А с другой, неожиданно появился Стайрон, который всегда так сильно раздражал Виану. И теперь она вынуждена пребывать в его обществе. А на поддержку Рины особой надежды не было. Ведь она оказалась полностью поглощена Адомом.
  - Из-за чего ты так усердно кусаешь свои чудесные губки? - с лукавой улыбкой спросил Ксандр.
  Амелия от неожиданного и бестактного вопроса резко остановилась и возмущенно взглянула на мужчину. Но стоило только девушке посмотреть в его карие глаза, в которых веселились чертики, как она растеряла весь свой пыл, и желание высказаться о его бесцеремонности пропало.
  - За Ви переживаю, - ответила она и непроизвольно облизнула губы. - Она не любит, когда Стайрон находится рядом с ней. Он ее раздражает.
  - Ты сама то в это веришь? - с усмешкой спросил Ксандр.
  Амелия, немного поразмыслив, озорно взглянула на мужчину и отрицательно покачала головой. Ей уже давно казалось, что все перепалки, которые происходили между подругой и Стайроном, приносили удовольствие обоим. И если юноша этого не особо и скрывал, то Виана, упорно делала вид, что ее все это бесит.
  - Амелия, а почему тебя обнимал тот парень? Он ведь вроде бы с Риной? - вдруг спросил Ксанрд, пристально посмотрев на девушку.
  - Адам признавался, что восхищен ей. Вот и все, - моргнув, ответила она.
   Резкая перемена темы привела Амелию в смятение, и девушка, не отдавая себе отчета, стала оправдываться, хотя делать этого и не собиралась. Ксандр недоверчиво сощурил глаза и хмыкнул.
   - Интересный у этого Адама способ рассказывать о своих симпатиях, - отметил он и покачал головой.
   - А почему тебя, собственно, это так волнует? - пришла в себя девушка.
   - Мне было неприятно видеть, как он тебя обнимал, - жестко произнес Ксандр.
   От перемены его тона, девушка вздрогнула и с удивлением посмотрела на несколько раздраженного мужчину. Амелия никогда не видела, как Ксандр ревнует. И осознание этого вселило в девушку еще большую надежду на взаимные чувства. 'Он действительно ревнует, - пронеслась мысль в голове. - Невероятно. А это очень даже приятно'. Амелия сама не заметила, как довольная улыбка появилась на лице, а настроение заметно улучшилось.
   Ксандр, отметив перемены, произошедшие с девушкой, удивленно приподнял брови, не понимая, что могло повлиять на нее. Хотя догадка быстро пришла, стоило только осознать свою последнюю фразу, произнесенную в порыве эмоций. Мужчина расслабился и, улыбнувшись, почесал затылок. Ксандр не планировал сегодня раскрывать свои чувства Амелии, которые с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Ему хотелось создать для этого подходящую романтическую атмосферу, расположить ее к себе. Чтобы у девушки не возникло и мысли отказаться от него. Ведь Ксандр довольно неплохо знал Амелию и понимал, что она может испугаться и сбежать. 'Сбежать... - это слово давно не давало мужчине покоя. - Такое ощущение, что она тогда не просто так уехала в другое королевство, а сбежала. При чем от меня...'. Подобные мысли не давали Ксандру покоя с самого дня рождения его сестры. Тогда он впервые после долгой разлуки увидел девушку и никак не мог понять в чем дело.
   - Кармелька..., - закатив глаза от бессилия, протянул мужчина.
   - Я все поняла, - сделав ударение на второе слово, с улыбкой сказала Амелия. - Давай сменим тему.
   Ксандр усмехнулся, поняв, что девушка многое для себя подметила, но спорить не стал. Приметив небольшой уютный диванчик в тупике коридора, он повел к нему Амелию. Занавески с вышитыми на них бежевыми цветами висели на трехстворчатом небольшом окне. Однако они совсем не мешали лунной дорожке, проникшей в коридор. На стене висели аккуратные светильники, которые включались при приближении человека.
   Мужчина разместил Амелию рядом с собой и с улыбкой на нее посмотрел. В тусклом свете она была такой беззащитной и хрупкой, что Ксандру безумно захотелось прижать девушку к себе, усадив при этом на колени, и оберегать от всего мира. Амелия, чувствуя на себе его взгляд, отсела немного дальше и, кашлянув, попросила:
   - Не смотри на меня так.
   - Как? - закинув руку на спинку дивана, расслабленно спросил он.
   - Так, как сейчас, - сложив руки на коленях в замок, ответила девушка. - Ты меня смущаешь.
   Ксандр, услышав ее слова, тихо рассмеялся. Амелия была такой милой и застенчивой, что мужчину приводило это в восторг. Но больше всего Ксандру нравилось, когда она показывала другую себя. Он не раз видел, как Амелия при необходимости могла за себя спокойно постоять и с достоинством ответить обидчику, причем оставаясь такой же утонченной аристократкой. Это Ксандра восхищало в ней больше всего.
   - Не смешно, - приподняв бровь, с укором произнесла девушка.
   - Прости, не смог удержаться, - кусая губы, чтобы не рассмеяться опять, сказал мужчина.
   Амелия возмущенно нахмурила носик и встала с дивана. Ей не понравилось, что Ксандр смеялся над ней. Более того это очень обидело девушку.
   - Я, пожалуй, вернусь в гостиную, - бросив на него взгляд, любезно-ледяным голосом произнесла она.
   И только девушка хотела сделать шаг, как тут же оказалась прижатой к груди Ксандра. От неожиданности она взвизгнула, но, встретившись с его полным раскаянья взглядом, тихо выдохнула. Амелия почувствовала, как руки мужчины заскользили по спине, заставляя участиться ее дыхание.
  - Отпусти, - тихо попросила она, облизнув губы.
  - Не могу, - с хрипотцой в голосе ответил Ксандр. - И не хочу.
  Амелия, не особо осознавая, что делает, перевела взгляд на губы мужчины, которые теперь находились в близости от ее, и тихо выдохнула. Желание поцеловать Ксандра сводило с ума, не оставляя в ней и капли рассудка.
  Мужчину одолевали более смелые желания и мысли, и устоять перед ними с каждым мгновением становилось все сложнее и сложнее. Ксандр осторожно, боясь спугнуть Амелию, нежно коснулся ее приоткрытых губ и тихо застонал, почувствовав, как она несмело отвечает на его поцелуй. Руки девушки обвили шею мужчины, притягивая его к себе. С каждым последующим мгновением нежный поцелуй приобретал более страстные оттенки, заставляя сердца наращивать бешеный ритм.
  Оторвавшись от столь желанных губ, Ксандр стал прокладывать дорожку из поцелуев по шее девушке к неглубокому декольте платья. Амелия издала тихий стон, почувствовав, как рука мужчины накрыла ее грудь и стала нежно поглаживать. Где-то очень далеко, в самых глубинах сознания она понимала, что ведет себя неподобающим образом, и что потом ей будет стыдно. Но сейчас, находясь в объятиях Ксандра, она шла на поводу своих желаний и чувств. Чуть откинув голову назад, Амелия подставляла шею под пылкие поцелуи любимого.
  Мужчина, прервав ласку, взглянул на девушку. Дыхание Ксандра сбилось, глаза пылали необузданной страстью, в которых читалось неприкрытое желание. Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, понимая, что сейчас не время и не место для столь бурных эмоций. Но как же это было сложно сделать! Припухшие от поцелуев губы Амелии манили, а ее глаза, заполненные страстью, просили не останавливаться.
  - Карамелька... - тихо хриплым голосом произнес Ксандр, тяжело дыша.
  Но договорить ему не дал громкий крик, заполнивший пустые коридоры. Амелия, словно очнувшись от наваждения, в панике вырвалась из крепких объятий мужчины и стала быстро поправлять платье и немного растрепавшуюся прическу. Ксандр с разочарованием наблюдал за не смеющей поднять на него взгляд девушку и хмурился. Он был зол на себя за несдержанность по отношению к Амелии и теперь наблюдал за смущением девушки, которое с каждым мгновением становилось все сильнее и сильнее.
  - Что-то произошло, - не поднимая глаз, чуть заикаясь, проговорила Амелия.
  В подтверждении ее слов они услышали визг нескольких девушек. Ксандр, стряхнув с себя остатки наваждения, быстрым шагом отправился на звук. То, что кричали в гостиной, сомнений не было. Амелия шла чуть позади мужчины, стараясь пристроиться под его широкий шаг, да и желания бежать впереди не было. К тому же она была безумно смущена своим несдержанным поведением, позволив Ксандру себя целовать и ласкать в тускло освещенном коридоре общежития. 'Неужели все повторяется? - в панике думала она. - я же обещала себе...'
  Мужчина целенаправленно шел вперед, чувствуя, как Амелия идет рядом. Девушка не спешила поравняться с ним, и это Ксандра вполне устраивало. Ему многое предстояло обдумать, в том числе и как вести теперь себя с девушкой. Он хотел выстраивать отношения с ней не торопясь, так что бы Амелия привыкла к нему и не шарахалась каждый раз, как мужчина хотел к ней прикоснуться. То, что она сегодня с такой пылкостью отвечала на его ласку, Ксандра несколько сбило с толку и он не смог себя сдержать. Мужчина не ожидал подобного от Амелии. 'Но как же знакомо оказалось держать ее в руках и целовать, - подходя к гостиной, думал он. - Не понимаю, что происходит...'
  Оказавшись в комнате, заполненной притихшими студентами, Амелия не сразу поняла, что произошло. Девушка стала беспокойно оглядывать присутствующих в поиске подруг, но то что она увидела, привело ее в шок. Она тихо вскрикнула и вцепилась тонкими пальчиками в руку напряженного Ксандра. Мужчина тут же обнял ее за талию и прижал к своей груди, отвернув Амелию от устрашающего зрелища.
  Посередине гостиной стояли два Гринбоя, удерживая извивающуюся миниатюрную брюнетку. Ее глаза безумно скользили по студентам, а из глубоких порезов на правой щеке текли струйки крови, капая на пол. Девушка тихо что-то бормотала себе под нос и пыталась вырваться из ветвистых оков Гинбоев. Внимательно осмотрев представшую картину, Ксандр заметил окровавленный столовый нож, небрежно валявшийся на полу.
  - Что здесь происходит? - жестко спросил он, обведя взглядом собравшихся.
  - Она с ума сошла...
  - Точно безумная...
  - Держала нож в руке...
  - Она, она...
  Со всех сторон на мужчину обрушились сумбурные объяснения. Одни что-то тихо бормотали, другие тараторили, а третьи просто молчали. Больше всего случившееся отразилось на девушках. Многие, не стесняясь своих эмоций, плакали и искали поддержку у своих сопровождающих.
  - Тихо! - не выдержав, крикнул Ксандр. - Виана, подойди ко мне и все объясни.
  Мужчина серьезно посмотрел на стоящую буквально в нескольких шагах сестру. Девушка с округленными от испуга глазами медленно подошла к брату. Рядом с ней, вытянутый словно струна, шел Стайрон. Юноша приобнял девушку за плечи, чему она совершенно не противилась. Амелия глубоко вздохнула и, нехотя, отодвинулась от Ксандра. Она бросила быстрый взгляд на брюнетку, которая безвольной куклой повисла на ветвистых руках Гринбоев. Спустя буквально пару мгновений девушка узнала в ней подружку Айрона. Медленно, точно во сне Амелия обернулась к подошедшей подруге.
  - Это было ужасно, - бесцветным голосом сказала она и замолчала.
  Стайрон чуть сжал плечи Вианы, давая свою поддержку. Девушка взглянула на него и попыталась улыбнуться, но кроме жалкого подергивания бледных губ у нее ничего не вышло.
  - Значит так, - громко произнес Ксандр, отвлекшись от сестры, которая пыталась собраться с мыслями. - Все выстраиваемся в пять колонн и оставляем свои показания сферам памяти. Никому гостиную не покидать, пока эти устройства не считают ваши воспоминания. Всем все ясно?
  Опять поднялся галдеж: студенты кивали в ответ, говорили, что им все ясно и вставали в очередь к сферам памяти, которые появились в серебристой вспышке, как только Ксандр прочел заклинание вызова.
  - Были те, кто ушел, - тихо сказал Стайрон, не отпуская Виану.
  - Ничего страшного. Разыщем их, - качнул головой мужчина. - Нужно отправить девушку в медицинский блок. Займешься этим?
  Ксандр посмотрел на юношу. Тот тотчас же кивнул и, обеспокоенно взглянув на льнущую к нему Виану, с сожалением убрал руки с ее хрупких плеч. Стоило только Стайрону сделать несколько шагов по направлению к выходу, как Виана почувствовала себя одиноко и уязвлено.
  - Ви, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но постарайся взять себя в руки и все мне рассказать, - более мягко произнес Ксандр, понимая, что сестра пережила сильно потрясение.
  - Вначале все было хорошо, - собравшись с духом, начала она. - Все танцевали, веселились, выпивали, - она коротко посмотрела на брата, но на его лице не дернулся ни один мускул. - А потом она зашла в гостиную. Я даже не обратила на нее внимания. Девушка как девушка... - переведя дух, Виана продолжила: - Затем она стала что-то бормотать себе под нос и странно оглядывать присутствующих. Присмотревшись к ней, мне показалось, что она несколько не в себе. Я решила подойти поближе, а Стайрон, конечно же, был рядом. Он все время крутился вокруг меня и не давал спокойно ступить и шага!
  Виана зло посмотрела на собранного и нахмурившегося брата. Он сложил руки на груди и внимательно слушал рассказ сестры. Девушка уже полностью пришла в себя от испытанного шока, вспомнив, на что обрек ее Ксандр, когда велел Стайрону присматривать за ней.
  - Продолжай, - поторопил девушку мужчина и раздраженно качнул головой, не желая выслушать ее недовольства.
  Виана шумно выдохнула, обещая себе, что Ксандр еще ответит за свое поведения, и продолжила:
  - Когда я оказалась рядом, то услышала, как она говорит: 'Я его не достойна, я его не достойна'. А когда взяла девушку за руку, чтобы немного успокоить, она заорала ту фразу на всю гостиную, почти перекричав музыку. А затем, Стайрон оттолкнул меня в сторону. Я хотела высказать все, что о нем думаю, но заметила в руках этой ненормальной небольшой нож. Она закричала еще раз и полоснула себя по щеке. Тогда вмешались Гринбои и остановили ее. Но пару раз пораниться, она все же успела.
  - Ерунда какая-то... - взлохматив свои кудрявые волосы, сказал Ксандр. - Ты ее знаешь?
  - Это подруга Эрита, - бесцветным голосом ответила Амелия вместо Вианы.
  Случившееся произвело огромное впечатление на девушку. Она не могла уложить в своей голове, как человек способен осознано сделать с собой такое. Но более всего Амелию смущал тот факт, что она совсем недавно видела, как эта самая брюнетка уходила с Эритом, и недостойной ему она себя явно не чувствовала. 'А он ее точно до такого состояния довести не мог', - промелькнула мысль в голове у девушки.
  Ксандр медленно кивнул, переваривая полученную информацию, обвел взглядом студентов, которые выполняли его распоряжение, и решил подойти к уже успокоившейся брюнетке. Ее обмякшее тело все еще поддерживали Гринбои.
  - А где Рина? - проводив взглядом Ксандра, спросила Амелия подругу.
  - Я не смогла ее удержать, и она ушла с Адомом вскоре после вас, - покачала головой Виана. - О чем Рина только думает? Не понимаю...
  В это время в гостиную вошли работники медицинского блока в сопровождении Стайрона. Молодой человек подвел их к брюнетке, которая начала тихо поскуливать. Рана на ее щеке продолжала кровоточить, пачкая темные волосы, которые неровными прядями падали ей на лицо. Двое крепкого телосложения мужчин аккуратно освободили девушку из цепкого захвата Гринбоев и, проведя быстрый осмотр, что-то сказали сосредоточенному Ксандру. Тот нахмурился и коротко кивнул.
  Амелия, обхватив себя за плечи, наблюдала, как один из мужчин, взял на руки находящуюся в беспамятстве брюнетку и унес ее. Второй тихо о чем-то говорил с Ксандром.
  - Как-то много несчастий за первую учебную неделю, - повернувшись к Виане, с горечью в голосе сказала Амелия.
  - Не могу с тобой не согласиться, - недовольно косясь на брата, произнесла подруга.
  - Ты, смотрю, на Ксандра серьезно разозлилась, - заметила Амелия.
  - Знаешь, даже этот инцидент с подружкой Эрита не смог сгладить мое возмущение, - призналась она. - Брат не имел права приставлять ко мне няньку.
  - Разве нам не было весело вместе? - с деланным возмущение спросил Стайрон, появившийся из-за спины Вианы. - И позволь заметить, на кого на кого, а на няньку я меньше всего похож.
  Из-за пережитого стресса и неожиданного возвращения к ним юноши девушка вздрогнула и, зло сверкнув глазами, зашипела:
  - Стай, ты меня за сегодняшний вечер уже достал!
  - Значит, день прожит не зря, - подмигнул юноша и довольно улыбнулся.
  Амелия немного расслабилась, наблюдая за очередной сценой между подругой и Стайроном. 'Эта перепалка хотя бы немного скрасила окончание сегодняшнего вечера, - подумала девушка. - Вот интересно, когда же все эти споры перейдут в другую свою грань?'
  - Девушки, идите спать, - произнес Ксандр, подойдя к ним, тем самым перервав не на шутку разошедшуюся сестру. - А тебя, Стайрон, я попрошу проследить, чтобы все гости вечеринки разошлись по комнатам.
  - Как скажите, - с поклоном улыбнулся юноша.
  - Я хочу поговорить с тобой, - вздернув носик кверху, заявила Виана. - Прямо сейчас.
  - Пойдем, Амелия, - усмехнулся Стайрон. - Я провожу тебя и заодно остальных.
  Девушка выразительно взглянула на подругу, приподняв бровь. Тем самым она просила не делать ее глупостей и быть более сдержанной. На что Виана лишь невинно пожала плечами, сама, толком еще не понимая, как собирается объясняться с братом. Амелия покачала головой и отправилась в след за Стайроном, но тут ее остановил Ксандр. Мужчина нежно взял ее за руку и развернул к себе девушку.
  - Я бы хотел увидеться с тобой в эти выходные, - тихо шепнул он, поцеловав кончики пальчиков Амелии.
  От прикосновения его губ девушка ощутила, как мурашки пробежали по коже. Она чуть смущено посмотрела на мужчину, который ожидал ее ответа. Прикусив губу, чтобы не выдать своего волнения, Амелия просто кивнула и быстро вышла из гостиной.
  - О чем ты хотела поговорить? - устало спросил Ксандр, повернувшись к сестре.
  Мужчина знал, что перед Вианой можно не претворяться в своем видимом спокойствии. Она его слишком хорошо знает.
  - Зачем ты оставил меня на попечение этому выскочке? - грозно сведя брови к переносице, сложила руки на груди Виана.
  - Я за тебя переживал. И как видишь, не прогадал, - серьезно, ответил брат.
  - Ты бы лучше за собой так смотрел, чем за мной! - продолжала злиться девушка.
  В гостиной, кроме них двоих, никого не осталось. Все студенты разошлись по своим комнатам, находясь в ужасе от увиденного самонаказания брюнетки. Ксандр испытывал жуткую усталость и небольшое раздражение от неугомонности сестры. А еще он то и дело мысленно возвращался к поцелую с Амелией. Ее нежные податливые губы и сводящие с ума прикосновения не давали ему покоя.
  - Ви, может, уже хватит вести себя, как ребенок? - чуть повысил голос Ксандр.
  - Это я веду себя, как ребенок? - тут же вспылила девушка. - На себя посмотри!
  - А можно поподробнее? - фыркнул мужчина.
  - Можно, - поставив руки в бока, сверкнула глазами Виана. - Ты все вьешься вокруг Амелии. На свидания приглашаешь, цветы даришь. Это все, конечно, хорошо. Только вот ты со своими ухаживаниями уж слишком затянул.
  - Что ты имеешь в виду? - сделал шаг к сестре Ксандр.
   - Только то, что отец Амелии уже нашел для нее мужа, - усмехнувшись, выпалила Виана.
   - С чего ты взяла? - сурово спросил мужчина, прищурив глаза.
   - А это уже, братец, неважно, - повела плечом девушка. - Я и так уже много сказала. Пойду, пожалуй, спать.
   Виана демонстративно зевнула, прикрыв рот ладошкой, и с независимым видом покинула гостиную. Оказавшись в коридор, она обернулась и с довольной улыбкой отметила, что Ксандр находится в полном замешательстве. Мужчина, немного ссутулившись, нервно жевал губу и о чем-то сосредоточенно думал. 'Так-то, братишка, - с некоторым злорадством подумала Виана. - Будешь знать, как не считаться с моим мнением'. Девушка настолько была довольно собой, что не смогла скрыть ликования. Она весело несколько раз крутанулась вокруг себя, и чуть ли не вприпрыжку побежала в комнату, где ее уже ждала Амелия. Виана особо не надеялась обнаружить в спальне Рину, ведь девушка отчетливо дала понять, что сегодня ночевать будет не в их спальне.
   За окном уже брезжил рассвет. Где-то вдалеке за деревьями начинало, не спеша подниматься солнце, а звезды на посветлевшем небе стали бледнеть в преддверье нового дня. Виана столкнулась около двери в свою комнату со Стайроном, отчего настроение ее несколько ухудшилось.
   - Хороших снов, - подмигнул юноша ей и направился к лестнице.
   Девушка только фыркнула и состроила недовольную рожицу. Зайдя в комнату, она с наслаждением рухнула на постель и скинула туфли на высоком каблуке.
   - Не понимаю, почему ты постоянно огрызаешься на Стайрона, - задумчиво произнесла Амелия, расчесывая свои длинные густые волосы цвета шоколада. - Такой приятный юноша.
   - Вот и забирай себе, - небрежно предложила Виана, прикрыв глаза.
   Амелия взглянула на подругу и, заметив ее напряжение, усмехнулась. 'Упрямица', - с улыбкой подумала девушка.
   - Ви, ты же знаешь, что не возьму, - с легким укором в голосе произнесла она, отложив расческу.
   - Знаю.
   Виана поднялась с кровати и пошла передаваться в ванную комнату. Только сейчас она поняла, как устала за сегодняшний насыщенный вечер. Ноги болели от высоких каблуков, глаза слипались, и мышцы неприятно ныли. Быстро приняв душ и облачившись в ночную сорочку, девушка улеглась под одеяло.
   - Амелия, - сонно потянула она. - Как ты пообщалась с Ксандром? Все хорошо?
   Подруга при этом вопросе вздрогнула и выронила из рук полотенце. Она еще не решила, как воспринимать тот неожиданный полный страсти поцелуй, а рассказывать о нем совершенно не хотелось. Амелия повернулась к уже почти заснувшей подруге и, улыбнувшись, сказала:
   - Давай завтра об этом поговорим.
   - Как хочешь, - сладко потянувшись, согласилась девушка.
   Виана поудобнее устроилась на не особо широкой кровати, и перед тем, как заснуть, подумала: 'Надеюсь, Амелия не убьет меня, когда узнает, что я соврала Ксандру о ее скором замужестве. В конце концов, это во благо...'
   Девушка не спеша облачилась в пижаму и взглянула на мирно посапывающую подругу. Оглянувшись на пустующую кровать Рины, Амелия покачала головой, осуждая поведение подруги, хотя и понимала, что это ее выбор и порицать девушку не имеет права. Забравшись под одеяло, она блаженно вздохнула. Сегодняшний день был очень насыщен эмоциями и событиями, которые Амелия еще не до конца поняла, как воспринимать. Но больше всего ее насторожил довольный блеск в глазах Вианы, когда она вошла в комнату. 'Такое ощущение, будто Ви что-то затеяла...' - засыпая, подумала Амелия.
  
  
Глава 10.
  
  Новый день встретил подруг ярким солнышком, которое, не стесняясь, заглядывало в не зашторенное окно, и прохладным ветерком. Осень все же давала о себе знать. Амелии совершенно не хотелось просыпаться и вставать с кровати. Поэтому она приоткрыла один глаз, оглядела комнату и, поняв, что Рина так и не вернулась, а Виана, накрывшись с головой одеялом, еще сладко сопит, потянулась и перевернулась на другой бок. Девушка даже не взглянула на настенные часы, решив, что в выходной можно и поспать подольше, учитывая насыщенный вечер накануне. Однако отдохнуть ей не дала Рина, которая ворвалась в комнату, словно ураган.
  - Эй, девчонки! Вы чего дрыхните? - звонко воскликнула девушка, хлопнув дверью.
  - Мы тебе развлекаться вчера не мешали, а ты не мешай нам спать! - кинулась в нее подушкой Виана, не открывая глаз.
  - Да, конечно! - рассмеялась Рина, увернувшись от летящего в нее предмета. - Ты, Ви, за мной хвостом ходила и не давала с Адамом уединиться.
  - Но ты все равно смогла сбежать, - потерла глаза Амелия и села на кровати.
  - Было бы желание, - пожала плечами Рина.
  - Ясно, поспать ты не дашь, - проворчала Виана, приподнявшись на локте. - О, я смотрю ты очень хорошо провела ночь.
  Она с нескрываемым любопытством рассматривала шею подруги, на которой начинал цвести небольшой синяк. Рина смущенно улыбнулась и попыталась рукой закрыть трофей, полученный ночью. Щеки ее тут же покрылись румянцем, а глаза задорно блеснули. Амелия и Виана переглянулись и усмехнулись, поняв, что их подруга нисколько не жалеет о своем приключении. Рина прошла к своей постели и, не раздеваясь, легла на покрывало.
  - Знаете, я, наконец, взглянула на мир совершенно другими глазами, - смотря в потолок, начала она, сложив руки на груди. - И он, как оказалось, не сошелся клином на Эрите. Адам...Какой же он классный! Такой внимательный и заботливый...
  - Ты это поняла только по одной проведенной с ним ночи? - изумилась Амелия.
  - Это любовь! - уверенно ответила Рина.
  - А ты хотя бы знаешь, что вчера произошло после твоего ухода? - вкрадчивым голосом спросила Виана.
  Подруга перевела на нее недоуменный взгляд и покачала головой. На ее лице отразилось удивление, смешанное с заинтересованностью. Амелия нахмурилась, стоило только вспомнить о вчерашней брюнетке и ее выходке. Такое девушке приходилось видеть далеко не каждый день, и зрелище, нужно сказать, было не из приятных.
  - На вечеринке одна девица порезала свое лицо у всех на виду, - усевшись поудобнее, сказала Виана. - Если бы не Гринбои, я не знаю, чем бы все закончилось. Ты ее, кстати, должна была заметить. Ведь именно тогда, кое-кто сбежал.
  Девушка с укором посмотрела на подругу, ожидая хоть какой-то от нее реакции. Рина же безразлично пожала плечами и опять стала рассматривать потолок. Амелию очень удивила реакция девушки и то, как она спокойно приняла новость о произошедшем.
  - Ты так спокойна, - не сдержавшись, отметила она.
  - А почему я должна переживать? - еле заметная улыбка скользнула по губам Рины и она продолжила: - Я, наконец, счастлива! А то, что некоторые пытаются изуродовать себя, это только их дело.
  Амелия хотела уже возмутиться на бессердечное замечание подруги, как вдруг кто-то постучал в дверь. Она вопросительно посмотрела на подруг, подумав, что кто-то из них ждет гостей, но они лишь пожали плечами. Виана встала с кровати и пошла открывать дверь, запахивая на ходу халат. Она пригладила растрепанные ото сна волосы и, зевнув, потянулась. На пороге оказался курьер с охапкой алых цветов, запах которых тут же заполонил всю комнату.
  - Добрый день, - вежливо поздоровался молодой темноволосый парнишка. - Букет для Амелии Крамель.
  Девушка, не заставляя себя ждать, вскочила на ноги и подошла к оторопевшему курьеру, который протягивал ей бланк для росписи в получении букета. Она спешно поставила завитушку в указанном месте и забрала цветы. Виана, с улыбкой наблюдая за подругой, выпроводила курьера, который не мог оторвать взгляд от длинных ног Амелии, которые хорошо были видны в коротких шортах. Девушка совершенно не подумала о том, чтобы одеть халат. Ведь шелковая маячка на тонких бретельках отчетливо повторяла каждый контур ее подтянутого тела.
  - Это от Ксандра? - спросила Виана, решив не акцентировать внимание на рассеянности подруги.
  - Да, - ответила Амелия, прочитав карточку, и вдохнула сладкий запах цветов. - Он пишет, что скоро между нами многое изменится.
  Девушка удивленно перевела взгляд на подруг, совершенно сбитая с толку посланием Ксандра.
  Она еще раз внимательно прочла записку, пытаясь понять смысл послания.
  - Что он имеет ввиду? - рассеяно пробормотала она.
  - Я, пожалуй, поду приму душ, - засуетилась Виана. - Раз уж проснулась.
  Амелия с небольшой долей подозрения перевела взгляд на подругу. Ее желание побыстрее скрыться в ванной не осталось не замеченным. Девушка немного нервно провела рукой по своим светлым спутавшимся за ночь волосам, лучезарно улыбнулась подругам, и юркнула за дверь, прихватив с собой пушистое полотенце.
  - Рина, тебе не показалось, что Ви как будто в курсе планов Ксандра? - с подозрением прищурив глаза, спросила Амелия.
  - Я не обратила внимания, - потянувшись на кровати, ответила девушка. - Я, наверное, немного подремлю.
  Рина, не раздеваясь, накрылась покрывалом и, подложив руки под голову, провалилась в глубокий сон. Амелия, приподняв бровь, стояла посреди комнаты с огромным букетом цветов и не знала, каких сюрпризов ей ожидать в ближайшие дни.
  Погода к обеду значительно испортилась. С серого неба, затянутого тяжелыми облаками, моросил мелкий противный дождь. Осенний порывистый ветер срывал с деревьев пожелтевшую листву и маленькими смерчиками катил ее по земле. Амелия, заглянув в очередной раз в окно, поежилась. Ее всегда немного удручала подобная погода. Холод, дождь и серое небо вызывали тоску. Девушка сидела за письменным столом и в который раз уже пыталась прочитать параграф по приготовлению элементарных частиц. На следующей неделе Амелии предстояло сделать лабораторную работу, а к ней, в соответствии с новыми правилами, допускались только те студенты, которые смогли сдать тест. Девушка уныло взглянула на сидящую на подоконнике Виану. Она, подтянув ноги к груди, читала очередной женский роман и судя по выражению ее лица сейчас был очень волнительный момент.
  - Ви, ну так не честно, - отложила в очередной раз учебник Амелия. - Тебе всего раз нужно прочесть, и ты все запоминаешь, а мне приходится повторять весь материал неоднократно!
  - Просто ты не можешь сосредоточиться на нем, - не отрываясь от чтения, ответила подруга. - Вот сейчас твои мысли явно вокруг Ксандра мечутся.
  - Слушай, - подошла она к девушке, - ты ведь точно что-то да знаешь.
  - С чего такие мысли? - удивлено приподняв брови, Виана, наконец, оторвалась от романа.
  - Ви, я тебя знаю, - сложив руки на груди, произнесла Амелия.
  Она ждала ответа подруги и видела, как она начала нервничать. 'Неужели и, правда, что-то знает, - пронеслось в голове у девушки. - И почему молчит?' Виана облизнула губы и хотела уже ответить, как в дверь раздался громкий стук. Амелия недовольно поджала губы и пошла ее открывать. Девушка не заметила, как Виана с облегчением выдохнула. Подруги в комнате были одни. Рина после своего недолгого сна ушла, сказав, что ее ждет Адам. Девушки пожелали удачи ей, искренне надеясь, что юноша поможет ей забыть Эрита.
  - Здравствуйте. У меня письмо для Амелии Крамель, - вежливо произнес служащий курьерской доставки.
  - Что-то много для меня сегодня писем, - покачала головой девушка, расписываясь в получении.
  Забрав конверт и попрощавшись с курьером, она прикрыла дверь.
  - И кто же на этот раз? - заинтересовано склонив голову на бок, спросила Виана.
  - Папа, - заправив непослушный локон за ухо, ответила Амелия.
  Девушка обеспокоено открыла небольшой белый конверт и достала письмо. Она знала, что отец просто так писать не будет. К тому же у них была запланирована встреча на завтра, так что послание вызвало в ней волнение. Прочитав его в первый раз, она подумала, что неправильно поняла отца, поэтому Амелия решила перечитать письмо еще раз.
  - Эй, ты чего? - обеспокоилась Виана, увидев, как побледнела подруга.
  Девушка спрыгнула с подоконника и оказалась рядом с Амелией. Она поддержала подругу за локоть и помогла сесть в кресло. Девушку начала бить мелкая дрожь, отчего письмо, которое она до сих пор крепко держала в руках, тряслось словно осенний лист.
  - Отец написал, что сегодня он представит мне жениха, - побледневшими губами произнесла Амелия.
  - Как сегодня? - охнула Виана. - Не может быть!
  Она округленными от ужаса глазами смотрела на подругу, не веря в услышанное. Девушка догадывалась о чувствах Ксандра к Амелии и была уверена, что они рано или поздно все же будут вместе. А известие о смотринах ее обескуражило.
  - Сама не верю, - прошептала Амелия, пытаясь не расплакаться.
  Хотя девушка и знала о намерении отца выдать ее замуж, но к новости о знакомстве с женихом она готова не была. Амелии казалось, что это будет еще очень нескоро, да и в роли будущего мужа она все чаще представляла Ксандра. Внимание, которое он оказывал ей в последнее время, свидания, последний поцелуй - все говорило о его серьезных намерениях, и Амелия, сама того не осознавая, поверила в возможность совместного с ним будущего.
  - Ксандр, - всхлипнула она. - Что же я ему скажу?
  Виана сидела на подлокотнике кресла и успокаивающе гладила подругу по спине. Девушка еще до конца не могла поверить в то, что ее шутка оказалась пророчеством. 'Как так могло все совпасть? - удивлялась она. - Это просто не вероятно! Хотя... Ксандр!' Виана, приподняв бровь, покачала головой и отошла к окну.
  - Амелия, а пусть Ксандр сам разбирается в сложившейся ситуации, - обняв себя за плечи, уверено сказала она. - Он же в курсе того, что отец ищет тебе жениха. Мужчина он, в конце концов, или нет?
  Виана с лукавой улыбкой смотрела на подругу, стараясь из последних сил, не выдать своих догадок. Девушка подумала, что сейчас не время и не место признаваться в глупости, которую она сболтнула брату на кануне. 'Позже я обязательно все тебе расскажу, и надеюсь, что ты будешь не сильно ругаться на меня, - подумала Виана, накручивая на палец локон светлых волос'.
  Амелия стерла кончиками пальцев несколько слезинок, которых все же не смогла сдержать, и, всхлипнув, кивнула. Слова подруги не были лишены смысла, и к тому же именно сейчас ей представился шанс узнать об истинных чувствах Ксандра. Если Амелия ему не безразлична, то мужчина найдет способ быть вместе с ней, и никакой жених не будет тогда преградой.
  - Когда состоится знакомство? - спросила Виана и подошла к шкафу.
  - Сегодня вечером, - облизнув пересохшие губы, ответила девушка.
  - Тогда времени у нас с тобой не так уж и много, - снимая с вешалок платья Амелии, заметила она.
  - Что ты хочешь сделать? - наблюдая за подругой, спросила девушка.
  - Собрать тебя на смотрины, - задумчиво рассматривая наряды, ответила Виана. - А ты пока напиши письмо Ксандру. Пусть в курсе будет того, что у него появился соперник.
  Амелия несколько раз хлопнула ресничками, не понимая, как подруга смогла так быстро придумать выход из сложившейся ситуации. Ведь самой девушке хотелось сейчас забраться с головой под одеяло и прореветь ни один час. Однако неугасаемый оптимизм Вианы передался и ей. Амелия решила, что нужно действовать, ведь не замуж ее сегодня отдают и еще можно исправить. Главное нужно действовать, а не сидеть сложа руки.
  Спустя четыре часа письмо Ксандру было отправлено, а сама Амелия сидела перед зеркалом и не могла на себя налюбоваться. Волосы цвета шоколадf зачесаны на бок и заплетены в пышную косу, которую украшали несколько заколок из драгоценных камней. Бордовое платье с золотой вышивкой идеально подчеркивало изгибы стройного тела, а шею украшал кулон в виде бабочки.
  - Какая ты красивая, - с улыбкой произнесла Виана, разглядывая подругу. - Жениха своего сразишь наповал!
  - Может не надо было так наряжаться? - засомневалась Амелия, крутясь перед зеркалом. - Может нужно было одеться по страшнее, чтобы жених сам от меня отказался, а?
  - А если Ксандр придет? - не согласилась Виана. - Он же должен знака какую красоту может упустить, - подмигнула она.
  - Наверное, ты права, - со вздохом согласилась девушка.
  Ее терзали сомнения и страхи из-за предстоящей встречи с женихом. Кто он? Знакомы ли они? Как ему объяснить, что свадьбы, вероятно, не будет. Ксандр... Получил ли он письмо? Как он отреагирует на сложившуюся ситуацию? Ворох нерешенных вопросов смущал Амелию и заставлял сердце биться в бешеном ритме.
  От раздумий девушку отвлек стук в дверь. Виана ободряюще сжала руку подруге и, улыбнувшись, крикнула:
  - Открыто. Входите!
  Дверь распахнулась и на пороге оказался господин Крамель. Выглядел он счастливым и даже немного помолодевшим. Серые глаза радостно сверкали, а на губах царила довольная улыбка. Мужчина неосознанно поправил манжеты и раскрыл объятия для взволнованной дочери.
  - Девочка моя! - довольно произнес он. - Какая же ты у меня уже взрослая, а какая красивая! Вылитая мама.
  Амелия прижилась к груди отца, стараясь держать себя в руках. Ей очень не хотелось, чтобы папа заметил, как она нервничает. А вот упоминания о матери все же вызвали не прошенные слезинки, которая девушка тут же стерла тыльной стороной руки.
  - Правда, похожа? - заглянула она в глаза отца.
  - Очень, - тихо подтвердил он и поцеловал дочь в щеку.
   Его седые длинные волосы, как всегда были стянуты в хвост, а указательный палец на правой руке украшал фамильный перстень. Когда Амелия была еще совсем маленькой девочкой, она часто разглядывала ярко-синий камень, помещенный в золотую оправу. Вот и сейчас она невольно залюбовалась золотистыми искорками огня, который был заперт внутри кольца. Простой с виду перстень имел огромную магическую мощь. Он охранял семью Крамель уже не одно столетие, помогая и оберегая их.
  - Нам пора ехать, - отстранился господин Крамель и надел на плечи дочери теплый плащ, который висел в гардеробе.
  - Конечно, - попыталась улыбнуться она.
  Взглянув на подругу, Амелия глубоко вздохнула и вышла в коридор. Оттягивать неизбежное смысла не было. Виана задумчиво смотрела в след удаляющейся девушке с отцом и искренне надеялась, что ее догадка оправдается.
  - Пап, ты так и не сказал, кто будет мои женихом, - с укором сказала Амелия.
  Карета неспешно раскачивалась из стороны в сторону, а за окном бесконечные кусты и деревья сменились на одноэтажные постройки. Господин Крамель с улыбкой посмотрел на дочь и откинулся на спинку диванчика, обитого зеленым бархатом. Мужчина явно находился в приподнятом настроении, о чем говорила его расслабленная поза и глаза, которые не могли скрыть обуявших его эмоций.
  - Сама все увидишь, - загадочно ответил он.
  - Но, пап! - с укором произнесла Амелия.
  - Он просил ничего не говорить, - признался господин Крамель.
  - Что это еще за фокусы? - недовольно пробурчала девушка и отвернулась к окну.
  - Ты все узнаешь. Потерпи немножко, - уговаривал отец.
  Амелия глубоко вздохнула и, поджав губы, пыталась успокоится, хотя сделать это было очень непросто. Девушку начала трясти мелкая дрожь, во рту все пересохло и ужасно захотелось пить. Отец, видя нервозное состояние дочери, сжал ее холодные пальцы и уверено произнес:
  - Ты будешь счастлива с этим мужчиной. Поверь мне.
  Амелия молча посмотрела на отца, но на ответ сил уже не было. Она прекрасно понимала, что папа желает ей лишь счастья, но вот счастлива она будет лишь с Ксандром.
  - Приехали, - с улыбкой произнес отец и помог дочери выйти из кареты, когда та остановилась.
  Ресторан, перед дверьми которого оказалась Амелия, располагался на берегу реки. Поэтому в летнее время гостям предлагались столики на открытом балконе. Девушка давно мечтала поужинать над водами местной реки, наблюдая, как солнце скрывается за горизонт, но пока этого сделать так не удалось. Вот и сейчас осенняя погода не позволяла исполнить ее желание.
  Сделав глубокий вдох, Амелия взяла под руку отца и вместе с ним вошла внутрь ресторана. Подойдя к распределителю и назвав свою фамилию, они передали верхнюю одежду в гардеробную и отправились вслед за служащим к заказанному столику. Амелия не замечала вокруг ничего: ни изысканного убранства, ни услужливых официантов, ни звуков непринужденной музыки. Она шла, словно в тумане, механически, но все же с изяществом присущем леди, переставляя ноги.
  - Столик располагается на втором этаже в уединенной ложе, - тем временем говорил распределитель, шагая чуть впереди. - И вас уже ожидают двое господ.
  Амелия чуть вздрогнула, когда поняла, что ее встреча с женихом вот-вот состоится. Она испугано посмотрела на отца и встретилась с его ласковым взглядом. Он лучезарно улыбнулся дочери и сжал ее руку. Девушка перевела взгляд на лестницу и, глубоко вздохнув, стала подниматься по ступенькам, придерживая подол своего длинного платья. С каждым шагом она все отчетливее слышала стук своего сердца, чей ритм ускорялся ежесекундно. Поднявшись на последнюю ступеньку, Амелия опустила глаза. Она никак не могла перебороть себя и посмотреть на поднявшихся им с папой навстречу мужчин.
  - Валент, как я рад видеть тебя и твою несравненную дочь! - услышала Амелия знакомый чуть грубоватый голос.
  Она резко подняла голову и встретилась с лукавым взглядом карих глаз.
  - Господин Арин, господин Крамель, я пришлю к вам официанта через несколько минут. Меню на столе, - раскланялся тем временем распределитель ресторана. - Приятного вечера.
  - Калис, я тоже счастлив, - с теплой улыбкой ответил отец Амелии, пожимая руку своему другу. - Тем более сегодня такой знаменательный день! Помолвка наших детей!
  Девушка с изумлением смотрела на своего жениха, потеряв дар речи. Она не могла поверить в то, что видела его сейчас перед собой. Амелия рассматривала множество вариантов сегодняшнего вечера, но что все обернется именно так, ей и в голову не пришло.
  - Ты, - тихо выдохнула она.
  Ксандр взъерошил свои кудрявые волосы и подмигнул Амелии.
  Он с настороженностью, но одновременно с этим с некой лукавостью во взгляде смотрел на нее. Было видно, что мужчина переживал из-за реакции девушки на то, что он стал ее женихом.
  - Ну, что ж, давай присядем и отметим столь радостное событие, - предложил господин Арин, с улыбкой наблюдая за растерянной Амелией и довольным сыном.
  - Хорошая идея, - поддержал друга господин Крамель.
  Девушка облизнула пересохшие губы, и изобразив вежливую улыбку, пошла к столику, сервированному на четыре персоны. Ксандр галантно отодвинул перед ней стул и помог поудобнее расположиться. Он как бы невзначай дотронулся до руки Амелии, отчего она тут же вздрогнула и на мгновение прикрыла глаза. В душе у девушки нарастала буря негодования. Она никак не могла осознать того, что стала невестой Ксандра. И судя по поведению мужчину, он этому совершенно не удивился. Амелия положила на колени салфетку и быстро взглянула на отца, который разговаривал с господином Арином. Они обсуждали удачный союз своих детей и их совместное будущее.
  - Думаю, нам стоит организовать небольшой прием в честь помолвки, - предложил господин Крамель, присаживаясь за стол.
  - Моя жена вряд ли согласится на небольшой прием, - засмеялся его друг и разлил по бокалам красное вино. - Она слишком долго ждала первую помолвку в нашей семье.
  - Ну, тогда предлагаю организацию приема передать в руки твоей очаровательной супруге, - усмехнулся господин Крамель.
  - Матушка будет довольна, - с улыбкой отметил Ксандр.
  - Дети мои, - поднял бокал господин Арин. - Предлагаю выпить за вашу помолвку. Будьте счастливы!
  Амелия аккуратно подняла фужер, боясь пролить вино. Руки от пережитых эмоций чуть подрагивали. Она никак не могла понять, как же так все сложилась. Девушка вспомнила утреннее послание Ксандра, потом срочное письмо отца о знакомстве с будущим мужем, а затем и его слова в карете, когда она хотела узнать имя жениха: 'Он просил ничего не говорить'. 'То есть получается Ксандр сам устроил сегодняшний ужин, - сделав еще один глоток вина, подумала девушка и пристально взглянула на улыбающегося мужчину. - И он все решил без меня. Сам принял решение связать наши жизни, а моим мнением не поинтересовался'.
  - Амелия, я очень надеюсь, что ты примешь от меня это кольцо, - встав из-за стола и немного нервничая, произнес Ксандр.
  Девушка провела кончиком пальца по краю бокала и с трудом подавила вздох. Ее переполняли противоречивые чувства. С одной стороны, она была безумно счастлива, что мужем станет человек, которого она любила всем сердцем, а с другой, он толком не говорил о своих чувствах и организовал все втайне от нее. И вот сейчас, когда мужчина ее мечты, держал в руках небольшую, обитую красным бархатом открытую коробочку с кольцом, Амелия не чувствовала восторга и трепета, о котором говорят влюбленные девушки.
  Ксандр выжидающе смотрел на свою избранницу и пытался скрыть волнение, которое его обуяло. Он прекрасно видел, что Амелия не испытывает радости от происходящего и, более того, она явно раздражена. Ведь девушка не произнесла и слова с того момента, как она поднялась на второй этаж ресторана.
  - Амелия, - тихо шепнул господин Крамель и дотронулся до ее руки, когда молчание затянулось.
  Девушка не спеша сделала еще один глоток вина и, улыбнувшись, произнесла:
  - Простите. Просто это все очень неожиданно. Я несколько растерялась.
  Амелия взяла из рук Ксандра коробочку с кольцом и, даже не взглянув на него, закрыла крышечку. Она положила ее на край стола и лучезарно улыбнулась всем собравшимся. Сейчас девушке захотелось оказаться подальше от всего этого балагана, где-нибудь далеко в поле, на котором растут цветы, а теплый ветерок ласкает лицо. Однако сейчас осень, и Амелия сидит напротив своего жениха. Ксандр поджал губы, понимая, что ему предстоит серьезный разговор с будущей женой. Вся ее видимая вежливость и улыбки, которые она так искусно использовала, обещали долгие споры и разбирательства.
  - Калис, я думаю, что нам с тобой пора раскурить сигары, - многозначительно сказал господин Крамель.
  - Отличная мысль, - допив вино, поддержал он друга.
  Мужчины встали из-за стола, озадаченно посмотрели на своих детей и, негромко переговариваясь, стали спускаться вниз по лестнице. Стоило только им оказать не в поле зрения Амелии, как она тут же скинула маску благородной девушки и, прищурив глаза, посмотрела на своего жениха.
  - Как ты мог так поступить со мной? - взяв в руки бокал с вином, ровным голосом спросила она.
  - Амелия, - откинулся на спинку стула Ксандр. - Неужели ты не рада?
  - Рада? - приподняв брови, с усмешкой переспросила она. - Не особо, знаешь ли.
  - Но почему? - искренне удивился мужчина. - Тебя не отдадут замуж за другого. Мы теперь сможем быть вместе. Законно.
  - Это все, конечно, великолепно, - отпив глоток вина, согласилась Амелия. - Но ты не поставил меня в известность о своих намерениях.
  - Я же тебе отправил записку, - подавшись вперед, сказал Ксандр и накрыл ладонь девушки своей.
  - Смысл, которой понять было невозможно! - скинула Амелия руку мужчины. - Почему ты прямо не написал о сегодняшнем ужине?
  - Я боялся, что ты сбежишь, - провел он рукой по своим кудрявым волосам.
  - И поэтому решил оставить меня в неведении? Да, еще папе моему не разрешил говорить с кем сегодня будет встреча? - чуть повысила голос девушка.
  Она смотрела на Ксандра и еле сдерживала себя, чтобы не запустить в него бокалом или тарелкой. Хотя руки так и чесались чем-нибудь да швырнуться в новоиспеченного жениха. Девушка чувствовала, что находится на грани срыва. Внутри все эмоции и чувства бурлили, требуя хоть какого-то выхода.
  - Я думал, что ты будешь рада... - растерянно признался Ксандр. - Хотел сюрприз сделать...
  - Поздравляю! Он на славу удался! - Амелия резко поставила на стол бокал с недопитым вином так, что оно немного расплескалось и красными пятнышками расплылось на белой скатерти.
  - Карамелька... Я, правда, хотел, как лучше...- вздохнул мужчина и потер глаза.
  Ксандр совершенно не ожидал подобной реакции от Амелии. Он предполагал, что она вначале растеряется, но потом обрадуется такому повороту событий. А то что происходило сейчас... Мужчина явно в этому готов не был.
  - Хватит называть меня карамелькой! - огрызнулась девушка.
  Она сделала глубокий вздох, чтобы успокоится, и посмотрела на удивленного Ксандра. На его лице отразилось одновременно столько эмоций, что девушка тут же немного успокоилась. Она прочла в его глазах нерешительность, боль, непонимание и отчаяние. Но в следующий момент Ксандр встряхнул головой и, серьезно взглянув на девушку, с вызовом произнес:
  - Я не мог позволить отдать тебя другому мужчине. Поэтому в срочном порядке встретился с твоим отцом и убедил его в том, что со мной ты будешь счастлива и ни в чем не будешь нуждаться. И нисколько не жалею о своем решении.
  - Ты все это сделал без моего ведома, - тихо произнесла Амелия, опустив глаза.
  - Да потому что времени с тобой обсуждать женитьбу у меня не было, как ты не понимаешь! - вскочил на ноги Ксандр и оказался рядом с девушкой. - У тебя должна была быть помолвка с другим мужчиной!
  - Что? - охнула девушка, прикрыв рукой рот. - Но с чего ты взял? Папа мне ничего не говорил...
  - Так мне ска... - начал было отвечать Ксандр, но тут послышался задорный смех их отцов, и мужчина замолчал.
  - О, смотри ка, мой сын уже чуть ли не на коленях около твой дочери, - довольно усмехнулся господин Арин, и толкнул друга в бок.
  - Может нам стоило подольше покурить, а? - подмигнул господин Крамель.
  - Нет, не стоило, - тут же вскочила Амелия. - Пап, у меня жутко разболелась голова. Поедем домой? Наверное, я слишком переволновалась.
  Девушка дотронулась до своего лба и страдальчески закатила глаза. Ей нужно было немного времени, чтобы во всем разобраться и успокоится. Амелия понимала, что Ксандр поступил может и несколько необдуманно, но и в тоже время искренне. Вряд ли он хотел что-то доказать или показать. Мужчина действительно хотел быть с ней. Только вот главных слов он так и не произнес...
  - Сильно болит? - тут же участливо поинтересовался Ксандр.
  - Наслаждаться нашей помолвкой не дает, - вздохнула девушка и, забрав коробочку с кольцом, не спеша пошла к выходу.
  - Я провожу, - тут же вызвался мужчина.
  Он приобнял девушку за талию и помог спуститься по лестнице. От его прикосновения Амелия почувствовала, как множество мурашек побежали по телу. Она прикусила губу и еле сдержала стон.
  - А кольцо-то ты забрала, - шепнул он Амелии на ухо, когда они спустились с лестницы. - Значит, я все правильно сделал.
  Девушка, прищурив глаза, посмотрела на Ксандра, но ничего не сказала. Она решила в сложившейся ситуации промолчать, однако ее взгляд был красноречивее всех слов. Мужчина лишь улыбнулся и поцеловал руку невесте. К ним спустились господин Крамель и господин Арин. Они наблюдали за детьми и с радостью отмечали, что союз их чад будет счастливым для обоих сторон.
  - Хорошей дороги, - пожал руку другу и поцеловал в щеку Амелию отец Ксандра. - Я рад, что ты, доченька, войдешь в нашу семью.
  - Спасибо, - чуть смутившись, ответила она. - Пап, идем?
  - Конечно, дорогая, - кивнул господин Крамель и пожал руку Ксандру.
  - Хорошего вечера, - присела в реверансе Амелия. - Извините, что не смогли с отцом составить вам компанию. Все так неожиданно вышло. Я переволновалась...
  - Мы все понимаем, - добродушно улыбнулся господин Арин.
  - Я думаю, что в ближайшие дни мы соберемся еще раз и обговорим подготовку к празднованию помолвки наших детей, - прощаясь, сказал господин Крамель.
  - Безусловно, - кивнул Ксандр, не сводя взгляда с девушки.
  Амелия, из-под опущенных ресниц, взглянула на него и тихо выдохнула. Только сейчас она начало постепенно осознавать, что в ее жизни все складывается просто великолепно. Ведь мужем станет тот человек, которого она втайне любила уже не один год. 'Вот только о его чувствах я ничего не знаю', - немного с грустью подумала она.
  
  
Глава 11.
  
  Амелия попросила отца отвезти ее домой, а не в академию. Девушке хотелось побыть одной и все как следует обдумать. Слишком крутой поворот, который произошел в жизни, несколько выбил ее из привычного ритма. Да и к тому же подготовиться к занятиям девушка все равно не смогла бы. Очень много мыслей крутилось в голове, и они были далеко не об учебе.
  На утро, когда Амелия так не вернулась в общежитие, Виана послала ей письмо. Она волновалась за подругу и спрашивала, все ли у той хорошо и появился ли Ксандр на знакомстве с женихом. Девушка, прочла послание и нахмурилась. У нее возникло ощущение, что Виана была с ней не совсем откровенна, но решила все выяснить по прибытию в академию. Поэтому Амелия написала короткую записку подруги, чтобы она за нее не волновалась с обещанием рассказать все завтра перед занятиями.
  День прошел спокойно и в раздумьях. Никто не тревожил Амелию, не задавал вопросов и не навещал ее. Разве что кроме отца. Он старался не навязывать дочери свое внимание, понимая, что ей нужно свыкнуться с мыслью о замужестве с Ксандром и многое обдумать. Господин Крамель очень любил Амелию и поэтому переживал за нее. Он пытался с ней несколько раз поговорить, но девушка лишь просила дать ей времени.
  К вечеру последнего выходного дня Ксандр прислал девушке огромный букет ярко-красных цветов и записку. 'Жду нашей встречи', - прочла Амелия и не смогла сдержать улыбки. Она взглянула на коробочку с кольцом, которую положила на прикроватную тумбочку и решила, что готова хотя бы взглянуть на него. Оставив цветы на кровати, она с замиранием сердца открыла ее.
  - Оно прекрасно, - тихо выдохнула Амелия, разглядывая кольцо.
  На какое-то мгновение время для девушки замерло. Даже настенные часы в серебряной оправе перестали тикать. Амелия, боясь лишний раз вздохнуть, аккуратно достала из шкатулки обручальное кольцо и одела его на безымянный палец правой руки. Почувствовав, как золото коснулось кожи, девушка не смогла сдержать вздоха восхищения. Тонкий двойной ободок, переплетающийся между собой, идеально расположился на изящном пальчике. Крупный бледно-голубой камень переливался всеми оттенками цветов, стоило только хотя бы полоске света упасть на него. Амелия склонила голову набок и провела кончиком ногтя по множеству мелких прозрачных камушков, расположенных вокруг центрального самоцвета.
  - Как будто кольцо создано специально для меня, - с улыбкой подумала девушка.
  Амелия взглянула в окно и подмигнула множеству ярких звезд, расположенный на ночном небе. Теперь она точно знала, что будет делать. 'Нужно поговорить с Ксандром и уладить все недомолвки, - подумала девушка, укладываясь спать. - Возможно, я должна ему рассказать о той ночи, но точно не завтра. Чуть позже может быть'. Амелия накрылась одеялом и перед тем как выключить свет, еще раз взглянула на обручальное кольцо. На губах тут же заиграла улыбка.
  - Амелия Арин, - прошептала она. - Я уже привыкаю...
  На следующий день осень предстала во всей своей красе. Небо заволокли серые унылые тучи, практически голые деревья шатались от порывов сильного промозглого ветра, а ливень грозился размыть все дороги. Амелия с тоской посмотрела в окно и поежилась. Единственное, что грело ее в это утро - колечко на безымянном пальчике. Взглянув на него, сразу становилось теплей на душе, и никакой ливень не мог испортить настроение девушки в этот чудесный день.
  Амелия быстро умылась, оделась, тщательно подобрав образ, позавтракала с отцом и отправилась в академию. В дороге она постаралась хоть как-то подготовиться к предстоящим занятиям, ведь учебу из-за ее душевных терзаний никто не отменял. К тому моменту, как Амелия подъехала к академии, практически все было выучено, и она смогла хоть немного вздохнуть с облегчением. Не допусков к лабораторным и двоек за домашнее задание получить не должна. Накинув на голову капюшон, девушка вышла из кареты и быстро пошла к общежитию. Зачарованный плащ не дал Амелии намокнуть под проливным холодным дождем.
  - Наконец, ты вернулась! - воскликнула Виана, стоило только подруге переступить через порог их комнаты. - Я так за тебя переживала!
  - Привет, Ви, - улыбнулась Амелия, снимая плащ.
  - Ну, рассказывай, - поторопила девушка, кусая губы.
  - Что-то ты слишком нервничаешь, - отметила она, но томить подругу не стала: - Оказалось, Ксандр и был тем женихом, с которым хотел меня познакомить папа.
  Виана лишь выдохнула и облегченно прикрыла глаза. Она буквально упала в кресло и с торжествующей улыбкой посмотрела на подругу. Амелия настороженно подошла ближе к девушке, не понимая ее поведения. Виана отвела взор и закусила губу.
  - Ви, - позвала ее девушка. - Ты что-то скрываешь от меня?
  - Понимаешь, - начала она, - я тогда была так зла на брата, и как-то само собой вырвалось.
  Виана резко замолчала и боязливо посмотрела на Амелию, которая, сложив руки на груди, молчаливо ждала пояснений. Не выдержав, она требовательно выгнула бровь и поджала губы. Виана глубоко вздохнула. От ее прежней радости, смешанной с веселостью, не осталось и следа. Сейчас девушка явно нервничала и не знала, как объясниться с подругой.
  - В общем, вечером после вечеринки, я сказала Ксандру, что господин Крамель определился с женихом для тебя и у вас состоится знакомство, - выпалила девушка.
  В комнате повисла тишина. Только было слышно, как ветер завывает за окном и крупные капли дождя, барабанят по стеклу. Виана, с умоляющим взглядом простить ее, смотрела на подругу, которая пыталась осмыслить услышанное. Теперь для нее стало многое понятно из поведения Ксандра тем вечером. Он действительно испугался потерять ее.
  - Ви, я даже не знаю, что сказать, - сурово посмотрела Амелия на подругу.
  - Но, в итоге, все получилось, просто, идеально! - вскочив с кресла, произнесла девушка. - Вы скоро поженитесь и будете вместе.
  - Ви...
  - Да, и ночь ты с ним уже провела. Он твой первый мужчина. Все, как в сказке, - не унималась Виана.
  - Хороша же сказка, - всплеснула руками Амелия. - Когда мужчина не знает, что был у меня первым! Просто, великолепно!
  - Не кричи так, - шикнула на нее вдруг Виана. - Рина спит же.
  Девушка вздрогнула и перевела взгляд на кровать, где под тремя одеялами спала подруга. Амелия нахмурилась, не понимая, как ее не заметила. Однако, девушка крепко спала и не собиралась просыпаться.
  Вдруг в дверь кто-то громко постучался и, не дожидаясь, когда ее откроют, резко распахнул. В комнату словно ураган ворвалась рыжеволосая девушка. Она была явно испугана и взволнована.
  - Анни, что случилось, - тут же всполошилась Виана.
  - Девочки, это кошмар какой-то! Опять, опять, это случилось опять, - затараторила она, вытирая слезы со щек.
  - Выпей воды, - заботливо подала Анни стакан Амелия.
  Девушка с благодарностью его приняла и одним глотком выпила содержимое. Несколько раз всхлипнув, она все же смогла объяснить:
  - Очередная девушка порезала свое лицо, представляете!
  - Как?! - воскликнула Виана, прикрыв рот рукой.
  - А она случаем не с Эритом на свидания до этого ходила? - задумчиво спросила Амелия.
  - Не знаю, - пожала плечами Анни, утирая слезы.
  - Я пойду поищу его, - решительно сказала Амелия и направилась к выходу. - А с тобой, мы еще все обсудим, обернувшись к Виане пообещала она.
  Девушка быстрым шагом спустилась на первый этаж, удивляясь тишине, которая ее сопровождала. Все общежитие как будто вымерло, хотя до занятий еще оставалось масса времени. В обычные дни студенты делились своими впечатлениями о прошедших выходных, смеялись и обсуждали предстающую неделю. Однако стоило только Амелии войти в фойе, как гомон и тихие всхлипы обрушились на нее. В воздухе присутствовал запах еще не выветрившихся медицинских препаратов, которыми, видимо, в срочном порядке обрабатывали раны пострадавшей девушки.
  - Привет, - тихо поздоровалась Амелия, подойдя к знакомой.
  - Привет, - без тени улыбки ответила светловолосая девушка с короткой стрижкой. - Ты уже в курсе случившегося?
  - Так, в общих чертах, - кивнула она. - Девушку уже увезли, да?
  - Минут десять назад. Знаешь, я впервые такое видела. Это ужасно...
  - Кайли, а ты Эрита видела? - решила сразу уточнить Амелия.
  - Да. На нем лица нет, - покачала головой она, обняв себя за плечи. - Все твердил, что в случившимся виноват он.
  - А где мне его найти?
  - Эрит вроде бы пошел в гостиную, где была недавно вечеринка, - озираясь по сторонам, ответила Кайли.
  Поблагодарив одногруппницу, Амелия обвела взглядом комнату, наполненную студентами различных курсов, и практически побежала в указанном направлении. Атмосфера в фойе нагнетала и вводила в тоску. Все присутствующие были жутко напуганы происшествием и не знали, чего ожидать дальше. В дверях Амелия столкнулась нос к носу с Тедом. Юноша сделал попытку улыбнуться, но это было больше похоже на нервное подергивание губ. Он неуклюже поправил свои очки на переносице. Девушка лишь кивнула ему и продолжила путь.
  'Я надеюсь, что Эрит в порядке и не наделает глупостей', - думала она, нервно кусая губы. После последнего общения с юношей, Амелия поняла, что он достаточно ответственный человек, умеющий сострадать. Поэтому она переживала за него. Ведь с каждой девушкой, с которой он в последнее время ходил на свидание, происходило что-то непонятное. Эту связь Амелия поняла только что. Ей хотелось с кем-то поделиться свои наблюдением, но в первую очередь нужно было разыскать Эрита и убедиться, что с ним все в порядке. А потом можно будет вместе отправиться к преподавателям и рассказать о своих мыслях.
  - Я искала тебя, - со вздохом облегчения, произнесла Амелия, увидев юношу.
  Он сидел в кресле рядом с окном и отстранено смотрел в одну точку. В гостиной, где уже успели убрать все следы прошедшей перед выходными вечеринки, кроме них никого не было. За не зашторенными окнами все также лил дождь, не давая надежду на скорое прояснение погоды.
  - Как ты? - присев рядом в кресло, спросила Амелия.
  Эрит сглотнул и перевел растерянный взгляд на девушку. Весь его вид говорил о нескрываемых переживаниях и чувстве вины. Руки, лежащие на подлокотниках, подрагивали, светлые длинные волосы взлохмачены, а в глазах, которые покорили не одно девичье сердце, была пустота.
  - Эрит, - сжав его ладонь, с сочувствием произнесла Амелия.
  - Во всем виноват только я, - безжизненным голосом произнес он и убрал руку. - Я проклят.
  - Не говори ерунду, - откинулась на спинку кресла девушка.
  - Амелия, каждая девушка, которая побывала со мной, оказывается обезображенной. Каждая! Ты понимаешь? Что это, если не проклятие?
  - Я считаю, что нужно пойти и все рассказать в деканате. Они же вряд ли догадываются о связи девушек с тобой, - уверено ответила она. - Насколько я знаю, все списали на несчастные случаи. Хотя, наверное, сегодняшнее происшествие в этом их разубедит.
  Эрит некоторое время молча смотрел на Амелию. По его лицу девушка ничего не могла разобрать, ведь ни одна эмоция не отразилась на нем. 'Как тебя подкосили все эти несчастья, - с грустью подумала она. - Где же тот улыбчивый и вечно флиртующий парень, от которого девчонки теряют голову'. Амелия не смогла подавить печальный вздох, размышляя о странной ситуации, в которую попал друг.
  - Какая же ты потрясающая девушка, - вдруг сказал он и опустил голову. - Так переживаешь обо мне, хотя и у самой не все на душе спокойно.
  - Эрит, не надо, - тут же вскочила с кресла Амелия. - Сейчас речь о тебе, а не обо мне.
  - Красивое колечко, - тем временем продолжал он. - И кто же тот счастливец?
  Эрит поднялся с кресла и, сделав шаг к девушке, взял ее руку в свою. Он с интересом рассматривал обручальное кольцо, с нежностью поглаживая ее ладонь. Грустная улыбка скользнула по его губам, в которой явно чувствовались нотки горечи. Амелия не ожидала от юноши ничего подобного, поэтому она, приподняв бровь, смотрела на руки, не в силах сказать и слова. И к тому же только сейчас девушка поняла, что забыла снять кольцо.
  - Эрит, - тихо выдохнула она и постаралась забрать свою руку, но безуспешно.
  Юноша поднял на нее взгляд, в котором было столько грусти, что Амелия невольно вздрогнула.
  - Я помню наш разговор, - горько усмехнулся Эрит. - Не переживай. Просто, я все еще надеялся.
  Юноша довольно близко стоял к девушке, что она ощущала исходящее от него тепло. Вот только трепета, который сопровождал, когда рядом оказывался Ксандр, не было.
  - Эрит...
  - Что здесь происходит? - прервал Амелию на полуслове грозный голос.
  Девушка резко развернулась к открытой двери и увидела Ксандра, который находился далеко не в дружелюбном расположении духа. Спина прямая, напряженность чувствовалась во всем теле мужчины, и взгляд не сулил ничего хорошего.
  
  
  
  - Господин Арин, - чуть приподняв бровь и посмотрев на Ксандра, немного удивленно произнес Эрит. - Как же я сразу не догадался.
  Молодой человек отпустил руку Амелии и сделал шаг назад. Поджав губы, он качнул головой и грустно ухмыльнулся. Понимая, что сейчас является лишним в гостиной, Эрит провел рукой по своим волосам, отчего они оказались еще в большем беспорядке, чем раньше, и не спеша пошел на выход. Ксандр внимательно наблюдал за ним, чуть прищурив глаза. Мужчина не понимал, что произошло между Амелией и Эритом, однако не хотел поднимать шумиху, не разобравшись в том, что предстало перед его глазами. Сколько раз он становился свидетелем ситуаций, когда его один из старших братьев делал поспешные выводы и оказывался, в итоге, в очень щекотливой ситуации. Ксандр не хотел подобной участи для себя. Хотя он еле себя сдерживал, чтобы как следует не встряхнуть юношу и не спустить его с лестницы.
  - Завидую я вам, господин Арин, - оказавшись рядом с мужчиной, признался Эрит. - Я вам искренне завидую. Такие сильные чувства...
  - О чем ты? - подозрительно спросил Ксандр, грозно взглянув на юношу.
  Эрит лишь улыбнулся и, бросив взгляд на находящуюся в смятении Амелию, вышел из комнаты. Но напоследок он все же негромко ответил:
  - Вы сами скоро все узнаете, господин Арин. Я не думаю, что она станет долго таиться.
  Амелия обескуражено смотрела на Ксандра, не зная, что ей ответить. Ведь она является его невестой и оказалась в довольно щекотливом положении. Хотя девушка не чувствовала себя виновной, но все же неприятный осадок на душе был.
  - Так что между вами? - сделав шаг навстречу к Амелиия, спросил мужчина спокойным тоном.
  - Ничего, - откашлявшись, ответила Амелия. - Эрит рассматривал обручальное кольцо.
  Девушка в подтверждении своих слов показала свою руку. Она с облегчением заметила, как взгляд Ксандра значительно потеплел, а напряжение спало.
  - Ты все же надела мое кольцо, - стараясь сдержать довольную улыбку, сказал мужчина.
  Окончательно расслабившись, он растрепал свои кудрявые волосы и, подойдя к Амелии, взял ее руку в свою. Девушка невольно вздрогнула, чувствуя, как волны тепла расходятся по всему тела от его прикосновения.
  - Оно, как будто создано для тебя, - с придыханием произнес Ксандр. - Так что между тобой и этим юношей? Он так смотрел на тебя... Ты ему небезразлична, похоже.
  Амелия резко выдернула свою руку и гневно взглянула на мужчину. Как так вышло, что еще мгновение назад она находилась в блаженном состоянии, чувствуя тепло любимого, а сейчас ей жутко захотелось расцарапать ему глаза. Однако воспитание не позволило ей таким неподобающем способом выплеснуть свои эмоции.
  - Я же ответила, что между нами ничего нет. Ты мне не веришь? - сделав шаг назад, сверкнула глазами Амелия.
  - Я...
  - Это ты организовал нашу помолвку у меня за спиной! Скрыв такое важное решение! Ты, не я! - новая волна негодования захлестнула девушку с голой.
  - Амелия...
  - Я вправе не доверять тебе, а не наоборот! - опять она прервала Ксандра.
  Сделав глубокий вздох, Амелия постаралась взять себя в руки и успокоиться. Она напомнила себе, что хотела спокойно все обсудить с женихом без скандалов и ругани. А тут ее выбили из колеи недоверие любимого и то, что Эрит практически рассказал о ее чувствах Ксандру. Но похоже мужчина не понял очень прозрачного намека.
  - Мне нужно успокоиться, - встряхнув головой, сказала она и пошла к выходу. - Мы с тобой обязательно все выясним, но чуть позже.
  Ксандр понял, что несколько перегнул палку, но ревность взяла свое. За это он себя винил, но ничего поделать со своим страхом потерять Амелию, поделать не мог. Она стала для него необходимо, словно воздух, вот только слов пока мужчина не мог найти для признания. Да и уже во второй раз подряд Амелия сбегала от него, что несколько беспокоило мужчину.
  - Я готов в любое время прийти, чтобы поговорить с тобой, - негромко сказал Ксандр. - Только позови.
  Девушка замерла в дверях и медленно обернулась к нему. На добродушную улыбку мужчины она лишь кивнула. Ее взгляд привлекла яркая вспышка молнии, которая пронзила серое осеннее небо. Чуть вздрогнув, Амелия нахмурилась и быстрым шагом вышла из гостиной. 'Только грозы сейчас не хватало', - невесело подумала она.
  Решив, что сейчас отправляться на поиски Эрита, было не самым разумным, девушка отправилась в комнату. К тому же Амелия очень надеялась, что юноша сам догадается и расскажет в деканате о своих подозрениях, насчет девушек, которые себя калечили. Глубоко погрузившись в размышления о Ксандре и происходящих в последнее время потрясениях в академии, она чуть не врезалась в Виану, которая быстрым шагом шла навстречу.
  - Подруга, нельзя же так уходить в себя, - беззлобно поддела она.
  - Да я что-то задумалась, - несколько растерянно ответила Амелия. - Столько мыслей... И многое благодаря тебе.
  - Сильно сердишься? - сконфужено спросила она.
  - Уже не особо, - пожала плечами девушка. - Но ты поступила некрасиво.
  - Прости. Я не знаю, что на меня тогда нашло, - опустила глаза Вина. - Но ведь, в итоге, вы вместе. И это главное.
  - Ви, ты влезла не в свое дело. Мы и сами бы во всем разобрались, - устало сказала Амелия. - А теперь столько недомолвок между нами. И как со всем этим справится, я не знаю.
  - Ксандр любит тебя, - уверено произнесла подруга. - Как и ты его.
  - О чувствах мы не говорили. Я не понимаю, как ко мне относится Ксандр. И самое главное, - сделала паузу девушка. - Я не знаю, как ему сказать о той ночи. И стоит ли вообще об этом говорить.
   Виана взяла подругу под руку и повела ее к лестнице. Девушки молча шли некоторое время, погруженные в свои мысли. Амелия поняла, что уже не злиться на девушку, но оставлять без внимания ее поступок совершенно не хотелось. Виана чувствована напряжение, которое между ними возникло, и ей это не нравилось. Амелия была для нее как сестра и находится с ней в соре, было очень тяжело.
  - Давай ты придумаешь для меня наказание, - вдруг предложила она.
  - Наказание? - удивилась девушка.
  - Если это поможет мне загладить вину, - робко сказала она.
  - Я подумаю, - кивнула Амелия. - Мы в прачечную идем?
  - Да. Я постирала форму. Теперь нужно ее забрать.
  Спустившись в подвал, где находились магические аппараты по очистке одежды, девушки остановились перед приоткрытой массивной дверью. Свет всегда был здесь чуть приглушен, создавая полумрак. Темно-серые стены, высокий потолок создавали не особо уютную атмосферу. Амелия не любила спускаться сюда, но порой все же приходилось. Однако в прачечную одна она никогда не ходила.
  - Я подумаю над твоим предложением, - кивнула девушка. - Но, Ви, пообещай, что никогда больше не будешь вмешиваться в мою жизнь и жизнь Ксандра.
  - Больше никогда, - положив руку на сердце, серьезно произнесла она.
  Виана потянулась к ручке двери, чтобы открыть ее, но Амелия вдруг схватила подругу за плечо и приложила палец к своим губам, призывая девушку к тишине. Удивлено хлопая ресницами, она не понимала, что произошло. Однако прислушавшись, Виана уловила негромкие голоса доносившиеся из-за приоткрытой двери.
  - Ты понимаешь, что это ненормально? - девушки услышали приглушенный успокаивающий тон. - Давай хотя бы поговорим.
  - Да что говорить? - прошипел очень знакомый женский голос. - Я все сделала, чтобы мы были вместе, но ты...
  - Убери хотя бы нож, - миролюбиво предложил первый.
  Виана в ужасе прикрыла рот ладошкой и посмотрела на побледневшую подругу. Девушки не в силах пошевелиться стояли перед дверью. Амелия опомнилась первая и качнула головой в сторону выхода, предлагая быстрее выбираться из подвала. Ее начала трясти мелкая дрожь, но девушка постаралась собрать все свои силы. Она понимала, что нужно срочно искать помощь. Виана сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Стараясь ступать тихо, он направилась к лестнице, а ее подруга следом.
  - Так, кажется, мои подруги решили сбежать, - услышали девушки звонкий девичий голос. - А как же поддержать меня, а? Вы же всегда хотели мне помочь. Что же изменилось сейчас?
  В конце своей пламенной речи девушка не удержалась и перешла на визг. Подруги, резко обернувшись, вздрогнули. Перед ними стояла Рина. Ее глаза пылали неярким зеленым огнем, а в руках она держала нож, с которого мелкими каплями стекала кровь, на каменный пол подвала. Девушка была облачена в черную блузку с воротником-стойкой и облегающие темные штаны. Волосы собраны в тугой высокий хвост, на ногах же коричневые сапоги. Подруги быстро переглянулись, понимая, что девушка обезумела.
  - Еще подружками называетесь, - ехидно произнесла Рина.
  - Оу, - тихо выдохнула Амелия.
  В это время в руках Рины возникло магическое лассо, мерцая в полумраке ядовито-красным цветом. Губы девушки изогнулись в хищной улыбке, и она медленно с наслаждением обтерла окровавленный нож о свою ногу.
  - Рина, что происходит? - дрогнувшим голосом спросила Виана.
  - Ничего особенного, - пожала девушка плечами. - Просто, я хочу получить свое, а вы можете мне в этом помешать.
  - О чем ты? - старясь говорить спокойно, произнесла Амелия.
  - Эрит, - с жестокой улыбкой ответила Рина.
  А в следующее мгновение она накинула лассо на своих подруг. Девушки вскрикнули от неожиданности и чудом не упали, когда Рина потянула их за собой в прачечную. Нити красного цвета обжигали холодом кожу Амелии и Вианы даже через ткань платьев.
  - Так, мне нужна еще пара стульев, - задумчиво произнесла девушка и прикусила кончик ножа.
  - Рина, отпусти подруг, - произнес мужской чуть хриплый голос.
  Виана осмотрела огромное тусклое помещение и встретилась взглядом с Эритом. Юноша сидел на железном стуле с высокой спинкой и с ужасом взирал на прибывших девушек. Его длинные светлые волосы спутанными прядями спускались на лицо, поэтому подруги не сразу заметили порез на щеке, из которого сочилась кровь. Руки была заведены за спину и очевидно чем-то закреплены, а сам он был крепко привязан к стулу нитями лассо.
  - Эрит, - не смогла сдержать отчаянный вздох Амелия.
  - Он мой! - тут же ощетинилась Рина.
  Она взмахнула рукой, и напротив юноши появились еще два стула, повернутые спинкой друг к другу. Особо не церемонясь с подругами, девушка толкнула их на сиденья и быстро приковала к высоким спинкам. Виана тихо всхлипнула, чувствуя, как тонкие нити неприятно режут тело. Она сейчас остро ощущала свою беспомощность. Ведь девушка черпала свои силы у земли, а ее нигде поблизости не было. Амелия из-за всех сил старалась не поддаваться панике, пытаясь придумать, как выпутаться из плена обезумевшей подруги. Однако получалось это плохо. Руки были плотно связаны, и девушка чувствовала, как они начинали неметь, а значит и воспользоваться своей силой она не сможет. Девушкам оставалось надеяться только на чудо.
  - Рина, - осторожно произнесла Амелия. - Отпусти нас, и мы все вместе поговорим.
  - Наговорилась уже, - буркнула девушка в ответ и прошлась мимо своих пленников туда-сюда.
  - Рина, отпусти хотя бы Эрита, - взмолилась Виана. - Ему нужна помощь.
  Только сейчас девушка смогла рассмотреть кровавые подтеки на синей рубашке юноши. Виана почувствовала, как в горле встал ком и вместе с этим перехватило дыхание. Девушка прикрыла глаза и постаралась расслабиться, хотя в сложившейся ситуации сделать это было практически нереально.
  - Эрит останется со мной, - капризно сказала Рина и топнула ногой. - Он мой! Я все сделала, чтобы мы были вместе.
  Юноша нервно хохотнул и тут же скорчился от боли, но тонкие нити не дали ему облегчить страдания, еще сильнее впиваясь в израненное тело.
  - Что ты сделала? - с ужасом спросила Амелия, боясь услышать ответ.
  - Я заставила тех девок порезать себя, - ответила Рина, накручивая на палец прядь волос. - Эрит должен был понять, что они не подходят ему, страдают после встреч с ним. А потом, я бы его утешала, и со мной ведь ничего бы не случилось, и он бы понял, что мы созданы друг для друга.
  - Значит, это ты виновата во всех тех ужасных случаях? - округлив глаза, спросила Виана, не веря своим ушам.
  - Да. Ну кроме той девицы, которая облилась реактивом на лабораторной. Это она сама. Я не при чем, - призналась Рина, поигрывая острым ножом. - Но тот случай помог мне придумать план. Ведь Эрит так тогда переживал. Любимый мой...
  Девушка с такой нежностью посмотрела на любимого, что Амелия от страха вздрогнула. Она еще никогда в жизни не видела настолько сильных чувств, которые обернулись безумием. Состояние подруги очень волновало ее, ведь от этого зависел исход заточения.
  - Рина, но так ведь нельзя! - воскликнула Виана. - Из-за тебя пострадали ни в чем невинные девушки!
  - Они были виноваты в том, что посмели покуситься на моего Эрита! Моего! - заорала девушка.
  От переизбытка эмоций она затопала ногами и издала звук, напоминающий рык взбешенного зверя. Но затем резко успокоилась и послала всем присутствующим милую улыбочку. Рина поправила резинку на хвосте и стала любоваться своим маникюром, а точнее его полным отсутствием.
  - Но сейчас это уже не важно, - спокойно ответила она и взглянула на подруг. - Теперь Эрит со мной и мы будем вместе.
  - Но ты его держишь привязанным к стулу, - кивнула головой в сторону юноши Амелия.
  - О, это ненадолго, - беззаботно махнула она рукой и приблизилась к любимому. - Скоро мы будем вместе. Навечно.
  Эрит с ужасом смотрел на обезумившую Рину, чувствуя, как силы его начинают покидать. Нанесенные раны оказались достаточно серьезными, и он постепенно истекал кровью. Девушка встала перед ним на колени, провела рукой по здоровой щеке и нежно коснулась его губ своими. Подруги не могли спокойно смотреть на происходящее у них перед глазами, но что-либо предпринять возможности тоже не было. 'Ксандр, помоги', - мысленно взмолилась Амелия, прикрыв глаза. По щекам от страха и нервозности потекли слезы. Она, конечно, понимала, что вряд ли мужчина услышит ее зов, но надеяться больше было не на кого.
  - Что значит навечно? - попыталась отвлечь Виана обезумевшую подругу разговором.
  Она держалась гораздо лучше Амелии, приложив немало усилий, чтобы отогнать панику. Сейчас в ней начала закипать злость от бессилия и на то, что она не догадалась о безумии Рины. Ведь будь они с Амелией чуть внимательней, то непременно обнаружили бы связь между несчастьями девушек и поведением подруги.
  - Мы соединим с ним наши души, - выпрямившись, ответила Рина и сделала шаг к Виане. - Это же не простой нож, а ритуальный. Скоро мы с Эритом перейдем в иной мир, где будем счастливы до безумия.
  Из-за предстоящих перемен, Рина воодушевленно захлопала в ладоши и крутанулась вокруг себя. Затем она победно посмотрела на подруг и создала в руке небольшой шар. Он искрился тусклым зеленым свечением, которое чуть разогнало мрак в прачечной. Девушка приблизила его к своему лицу, и быстрым движение ножа сделала тонкий порез на щеке, из которого стала сочиться кровь.
  Амелия была уже на грани потери сознания, чудом заставляя себя держаться. Виана в ужасе ахнула, следя за тем, как тусклый свет из шара перемещается в рану на щеке.
  - Ну, все, - довольно произнесла Рина, даже не сморщившись от боли. - Остался последний этап.
  Послав безумную улыбку подругам, она неспешной походкой отправилась к практически потерявшему сознание Эриту. Девушка поднесла к груди юноши нож и практически уже воткнула его, как вдруг подруги истерично заорали, оглушив ее, и дверь в прачечную с грохотом открылась.
  На пороге, запыхавшись, стоял Ксандр. Мгновенно оценив ситуацию, он сильнейшим потоком воздуха выбил из рук Рины нож. Сама же девушка не смогла устоять на ногах и упала на холодный пол. Зло взглянув на мужчину, она коварно улыбнулась и в мгновение ока оказалась рядом с Амелией. Девушка и вскрикнуть не успела, как ощутила на своем горле тонкую нить лассо.
  - Уйди, Ксандр, - злобно прошипела Рина, стягивая удавку. - Иначе потеряешь свою невесту.
  Мужчина, внешне сохраняя спокойствие, поднял две руки вверх и доброжелательно улыбнулся. Никто из присутствующих не знал, какая буря творится у него внутри. Ксандру пришлось приложить немало усилий, чтобы не наброситься на обезумившую девушку и не свернуть ей шею. Но он понимал, что в ее руках сейчас находятся жизни Амелии и Вианы. И любое его, даже малейшее, движение может привести к гибели девушек. А еще необходимо позаботиться о потерявшем сознание Эрите. Юноша был совсем плох.
  - Позволь остаться, - миролюбиво произнес он. - Я понял свою ошибку и больше ее не допущу.
  Рина прищурила глаза и потянула носом воздух, как будто пыталась учуять подвох в словах мужчины. Вдруг на ее глазах появилась зеленая поволока, которая неярко светилась в полумраке помещения. Однако, девушка даже не заметила этого, продолжая стягивать удавку на шее подруги.
  - Действительно, тебе будет лучше остаться, - согласилась Рина, и жестокая улыбка скользнула по ее губам.
  - Что за магией ты пользуешься? - сделав шаг вперед, поинтересовался Ксандр.
  - Какая разница? - передернула она плечами и чуть сильнее сжала концы удавки.
  Амелия вскрикнула, почувствовав, что воздуха стало значительно меньше. 'Неужели все так и кончится? - промелькнула ужасающая мысль. - Ксандр...' Девушка беспомощно прикрыла глаза и тут же ощутила, как по щекам потекли непрошенные слезы.
  - Рина, что ты делаешь?! - заорала Виана, потеряв терпение. - Она же твоя подруга!
  Сидя спиной к Амелии, она толком не видела, что происходит с девушкой. И от того восприятие ситуация становилось еще более тяжелым. Воображение рисовало малоприятные картины, подтвердить или опровергнуть, которые Виана не могла.
  - Я хочу быть счастлива! - прокричала в ответ Рина, и ее глаза полыхнули зеленым цветом. - А вы мне все в этом мешаете! Неужели я многое прошу? - захныкала она и ослабила концы лассо.
  Амелия часто задышала, пытаясь восполнить нехватку кислорода. Она перестала понимать, что происходит и куда ведет вся эта ситуация. Ей было страшно. Очень. Девушка не могла даже подумать, что от безответной любви можно так обезумить. Амелия в некотором роде сочувствовала Рине, но понять, а тем более простить ее поведения, она не могла.
  Ксандр медленно выдохнул, увидев, что его невеста смогла нормально дышать. Мужчина даже не подозревал, что замер, поняв, какая опасность грозит Амелии. Однако слезы, которые все еще текли по ее лицу, сводили его с ума. 'Это в последний раз, когда ты плачешь, любимая, - пообещал он себе. - В последний'. Ксандр вздрогнул, поняв, кем для него стала Амелия. Ведь она давно не была просто подругой младшей сестры или девочкой, которую он знал практически с пеленок. Ксандр полюбил ее всем сердцем и душой.
  - Так откуда у тебя появилась такая мощная магия? - хриплым голосом спросила Амелия.
  Ей показалось, что это очень важный вопрос, ответ на который необходимо получить.
  - У всех свои секреты, - многозначительно ответила Рина.
  Виана, почувствовав подвох, вздрогнула и попыталась взглянуть на довольно улыбающуюся девушку. Она увидела нездоровый зеленый блеск в глазах подруги и зловещую улыбку на губах. Виана хотела постараться увести разговор в другую сторону, но брат опередил ее, задав самый неправленый вопрос:
  - Твой секрет может быть очень опасным. Ты не думала об этом?
  - Секреты бывают разными. Правда, Амелия? - приподняла бровь она и схватила девушку за волосы, взглянув в растерянное лицо подруги.
  Лассо исчезло из рук Рины, давая возможность девушке спокойно вздохнуть. Однако, легче Амелии от этого не стало, когда она поняла, что задумала свихнувшаяся подруга. В этот момент ей показалось, что лучше бы горло сжимали тонкие красные нити, чем Рина выдала бы самую страшную тайну.
  - Ты этого не сделаешь, - тяжело дыша, шепнула Амелия, смотря в обезумившие глаза нависшей над ней девушки.
  В ответ она лишь шире улыбнулась и обняла подруг за плечи, при этом злорадно взглянув на Ксандра.
  - Хочешь узнать секрет, который от тебя скрывает невеста? - вкрадчивым голосом поинтересовалась Рина.
  - Нет. Не хочу, - не сомневаясь, ответил Ксандр. - Амелия сама мне все расскажет, если посчитает нужным.
  - Какой благородный, - неподдельно удивилась Рина. - Но я думаю, что моя подруга сейчас как раз хочет тебе кое-что поведать. Не так ли?
  Девушка встряхнула Амелию, отчего та вскрикнула.
  - Я не понимаю, о чем ты, - качнула головой девушка.
  Она до последнего надеялась, что подруга сжалится над ней и не расскажет о ее тайне. 'Надо было самой признаться. Найти в себе сил и признаться, - промелькнула мысль. - Зачем же я так долго тянула?'
  - О том, что Ксандр лишил тебя невинности три года назад, а сам об этом не помнит. Ой, я кажется проболталась! - Рина прикрыла рот рукой и в поддельном испуге округлила глаза, а в следующее мгновение стала безумно смеяться.
  Амелии показалось, что в этот момент мир перевернулся с ног на голову и обратно. Она, как в замедленном действии, смотрела на Ксандра и, задержав дыхание, боялась увидеть его реакцию. В ушах гулом отдавался каждый стук сердца, которое казалось стало биться через раз. Все перестало иметь для Амели значение: ни истеричный смех Рины, ни тихо охнувшая Виана, ни даже висевший безвольной куклой на стуле Стайрон. Лишь к ошеломленному Ксандру было приковано ее внимание.
  Мужчина, не в силах даже выдохнуть, смотрел на Амелию. Он никак не мог понять, как реагировать на столь странное высказывание Рины. Насколько это могло быть правдой, Ксандр не знал. Однако эта новость его не шокировала так, как должна была. Наоборот, теперь все встало на свои места. Мужчина, наконец, смог понять, почему ему казалось, что знакомы столь сладкие поцелуи Амелии и ее изящные изгибы тела.
  - Это правда? - спросил он любимую, не обращая внимания на присутствующих.
  В ответ Амелия смогла лишь кивнуть головой. Язык совершенно не слушался. Казалось, что девушка потеряла дар речи. Секунды ожидания реакции Ксандра тянулись, словно долгие минуты. Мужчина лишь неопределенно качнул головой и взъерошил свои кудрявые волосы. Он осознал, что совершенно не злится на Амелию, но вот понять ее поступок все-таки не может. Несколько раз кашлянув, Ксандр опять сосредоточился на Рине. Он решил, что сейчас обсуждать эту очень щекотливую новость не место и не время. Главное - освободить всех и обезвредить обезумевшую девушку.
  - Карамелька, мы с тобой это обязательно обсудим потом, когда окажемся в более уединенном месте, - с некоторой ленцой в голосе произнес он и подмигнул Амелии.
  Рина, не ожидавшая такой спокойной реакции мужчины, замерла на месте и, широко распахнув мерцающие зеленым светом глаза, посмотрела на Ксандра. Но этого времени было достаточно мужчине для того, чтобы быстрым и точным движением руки послать в шокированную девушку мощную воздушную волну. Рина, не устояв на ногах, упала, но в этот раз она отлетела к стиральным агрегатам и ударилась головой. Громко вскрикнув, девушка потеряла сознание.
  - Похоже, я опоздал, - появился в дверях запыхавшийся Стайрон.
  - Помоги парню, - коротко бросил Ксандр, связывая Рину магическими веревками.
  Переведя на ходу дух, Стайрон быстро отвязал Эрита от стула и постарался привести его в чувства. Парень тихо захрипел, но глаза не открыл. Виана с ужасом смотрела на бесчувственного юношу, пока брат освобождал ее и Амелию. Поняв, что Эрит находится в критичном состоянии, Стайрон взял его на руки и, бросив быстрый оценивающий взгляд на Виану, вышел из прачечной. Девушке даже показалось, что он выдохнул с облегчением.
  - Я вызвал сюда дознавателей, - крикнул Стайрон уже из коридора. - Они прибудут с минуты на минуту.
  - Спасибо! - ответил Ксандр, но юноша его уже не слышал.
  Амелия, не решаясь поднять глаза на мужчину, растирала затекшие запястья. Она была сбита с толку реакцией Ксандра на ее тайну, а также сыграло не последнюю роль внезапное, но столь желанное освобождение. Амелия чувствовала скользящий по ней взгляд мужчины и нервно кусала пересохшие губы. Ксандр же в данный момент находился рядом с Риной, которая все еще была без чувств. Виана, увидев насколько сейчас опустошена подруга, просто обняла ее, даря тепло и поддержку. Девушка вздохнула и положила голову ей на плечо, стараясь найти в себе сил, чтобы хотя бы взглянуть на любимого.
  Группа дознавателей с шумом и грохотом ворвались в полумрак помещения, чем напугали находящихся на грани нервного срыва девушек.
  - Как вы? - заботливо поинтересовался Ксандр у них, передав прибывшим магам Рину. - Может нужен лекарь?
  - Со мной все в порядке, - попыталась улыбнуться Виана и отпустила подругу. - Только на воздух хочу.
  - Пойдем, я провожу, - тут же раздался рядом обеспокоенный голос Стайрона.
  Удивленная внезапным появлением юноши девушка чуть было не ударила его, но тот вовремя увернулся.
  - Напряжение, видимо, сказывается, - нервно хохотнула Виана.
  - А я думал, что под шумок решила от меня избавиться, - усмехнулся Стайрон, и пока девушка не успела ничего сказать в ответ, увел ее из прачечной.
  Амелия даже не взглянула на только что произошедшую сцену. Она стояла рядом с Ксандром, не зная куда деть руки. Даже вернулась детская привычка грызть ногти.
  - Ну что ты делаешь? - мягко спросил мужчина, нежно взял ее за руку и прикоснулся к ней губами.
  - Господин Арин, нужны от вас показания... - подошел к нему дежурный дознаватель.
  - Позже, - даже не взглянув на него, отозвался Ксандр. - Проверьте здесь все и отправьте
  девушку на медицинско-магическое обследование.
  Дознаватель лишь коротко кивнул и отправился передавать распоряжение группе. Ксандр прижал к себе Амелию и, воспользовавшись портальционным кольцом брата, перенесся с девушкой из прачечной.
  
  
Глава 12.
  
  
  - Где мы? - спросила Амелия, не узнав комнату, в которую они перенеслись.
  - Это мои апартаменты в общежитии академии, - ответил мужчина, не спеша разжимать объятия.
  Он наслаждался близостью любимой, пока она в обескураженном состоянии льнула к нему, вдыхал ее чуть сладковатый запах и счастливо улыбался. Ксандр не мог поверить в то, что, наконец, смог разобраться в себе, в своих чувствах и желаниях. Теперь он с полной уверенностью мог сказать, что, пережив ужаснейшие минуты своей жизни в прачечной, понял на сколько влюблен в Амелию и на сколько сильны его чувства. 'Почему же мне потребовалась такая встряска, чтобы все осмыслить и признаться себе в очевидном?' - думал Ксандр, с нежностью смотря на растерянную и смущенную невесту.
  Амелия, поняв, что давно уже может отойти от мужчины, невольно покраснела и отвернулась, чтобы окончательно не выдать своего волнения. Ей было страшно начать разговор о той ночи, да и сил совершенно на это не было. Обведя взглядом комнату, она отошла к зашторенному окну. Отодвинув в сторону плотную ткань занавески темно-зеленого цвета, она с недовольством отметила ухудшения погоды. Шел сильнейший ливень, капли которого с особым ожесточением барабанили по стеклу. Небо заволокли темно-серые грозовые тучи, заставившие Амелию заволноваться еще сильнее. Хотя девушка уже практически и не переживала из-за подобной погоды, но близость Ксандра, который оказался стоящим у нее за спиной, возвратила былой страх и воспоминания трехлетней давности.
  - Не бойся, - обнял он ее за талию, прижавшись грудью к спине Амелии. - Я рядом.
  - Это и пугает, - медленно выдохнула девушка.
  - Может, ты мне расскажешь? - тихо попросил Ксандр.
  - Я не знаю, с чего начать, - взглянув на тучи, ответила она.
  В этот момент на небе вспыхнула яркая ломаная молния, разделив его на шесть неровных частей. Амелия вздрогнула и, подавшись внезапному порыву, развернулась к Ксандру лицом. Мужчина туже крепче ее обнял и, подняв на руки, отнес в глубь комнаты подальше от окна. Устроившись вместе с девушкой на кресле, он нежно провел рукой по ее щеке и поцеловал в макушку. От мощного раската грома Амелия вздрогнула и теснее прижалась к груди мужчины. Казалось, что сегодняшняя гроза вернула все ее прошлые страхи и переживания, пересилить которые девушка никак не могла.
  - Ты вся дрожишь, - с беспокойством в голосе произнес мужчина и сильнее сжал объятия.
  Амелия, сидя на коленях любимого, пыталась привести свои мысли в порядок, но сделать это было чрезмерно трудно. Она постоянно отвлекалась на прикосновения Ксандра и раскаты грома, которые становились все чаще.
  - Тебе холодно? - спросил мужчина и потянулся за пледом, который лежал на пуфике рядом с креслом.
  - Ннет. Прросто грроза... - немного заикаясь, ответила Амелия и уткнулась носом в его плечо.
  Ксандр стал не спеша поглаживать ее по спине и шептать комплименты. Девушка постепенно расслабилась и даже смогла смущенно улыбнуться, взглянув в любимые глаза. Однако следующий раскат грома, который раздался за окном после недолгой тишины, заставил вновь ее сжаться. И в этот самый момент Амелия почувствовала, что готова к исповеди. Выпрямив спину, она стала рассказывать о той далекой грозовой ночи, исход которой заставил ее сбежать из королевства. Она изливала признания искренне, совершенно не таясь и не скрывая ни единой мысли, ни чувств, которые тогда испытывала. Амелия смотрела прямо перед собой и говорила, говорила, говорила... Раскаты грома и всполохи молний она уже как будто и не замечала, а может они как раз и помогали ей и придавали сил.
  Ксандр внимательно слушал девушку, давая возможность высказать все, что накопилось у нее на душе за столько лет. Мужчина даже предположить не мог, что почувствовала Амелия на утро, когда он сказал ей о своем провале в памяти. Его захлестнуло жуткое чувство вины, которое терзало изнутри и не давало покоя. А когда по щекам девушки потекли слезы, Ксандр в порыве эмоций стал целовать ее лицо и умолять не плакать.
  - Я так виноват перед тобой, - шептал он в коротких перерывах между поцелуями. - Прости меня. Я так надеюсь, что смогу все исправить...
  - Ксандр...
  - Как же я люблю тебя, - заглянул он в удивленно распахнутые глаза Амелии.
  - Что? - не веря, прошептала она.
  - Люблю, - серьезно произнес Ксандр. - И очень себя ругаю, что не понял этого раньше. Это же было так очевидно...
  Амелия прервала его поток слов поцелуем, впервые взяв инициативу на себя. Она прижалась к мужчине так, словно боялась, что это всего лишь сон, который может в любую минуту закончиться. Ксандр вначале стушевался, не ожидая такого пылкого порыва от любимой, но быстро пришел в себя и отдался страсти, захватившей их обоих. Он отчаянно целовал ее губы, ощущая, что является самым счастливым человеком на свете. Почувствовав нежно-робкое прикосновение девичей руки к груди, Ксандр застонал. Он никогда не думал, что такая простая ласка сможет доставить ему столь томное удовольствие. Мужчина оторвался от губ Амелии и стал покрывать ее шею неспешными жадными поцелуями. Девушка чувствовала неистовый жар во всем теле, помнившее те ласки и наслаждения, которые дарил Ксандр в ту их первую ночь. Девушка, не давая себе до конца отчета в поступках, расстегнула верхние пуговицы на светлой рубашке мужчины и провела рукой по обнаженному участку груди.
  - Карамелька, - простонал он, чувствуя, как становится еще тяжелее дышать из-за усилившегося желания.
  Амелия, будто не слыша его, продолжила не спеша изучать тело любимого, дальше расстегивая так мешающие пуговицы. Мужчина приспустил один рукав ее платья, усадив девушку верхом на свои колени. Он нежно провел кончиком пальцев по шелковистой коже, обнажая девичью грудь. Амелия тяжело задышала, ощутив прикосновение требовательных губ на оставшихся без одежды участках тела. Но в сводивший с ума трепет привело ее ощущение желание любимого, которое скрыть он был не в состоянии. Откинув голову назад, девушка застонала, чувствуя прикосновение ненасытных губ Ксандра к шее и груди. Ей вдруг стало очень тесно в платье, как будто оно в считаные мгновения стало мало. Хотелось уже освободиться от него и в полной мере насладиться ласками мужчины. Ксандр притянул Амелию к себе и прильнул к ее губам, скользя руками по спине в поисках потайных крючков.
  - Если хочешь мы можем остановиться, - хриплым от страсти голосом произнес он, расстегивая первые застежки на платье. - Только одно твое слово...
  - Люблю, - шепнула Амелия, глядя в потемневшие глаза мужчины.
  Это признание стерло все оставшееся самообладание мужчины, полностью размывая последние преграды и границы. В следующее мгновение Амелия оказалась лежащей на огромной кровати, а над ней нависал Ксандр. Ее платье осталось валяться где-то на пути в спальню, так же, как и рубашка с брюками мужчины. Освободившись от остатков одежды, влюбленные полностью окунулись в омут страсти и чувств под завораживающую музыку грозы.
  
  
  
Глава 13.
  
  
  - Как быстро пролетел день, - с чуть смущенной улыбкой произнесла Амелия, идя с Ксандром под руку к своей комнате в общежитии.
  - Я не прочь проводить так все дни, - лукаво взглянув на любимую, ответил Ксандр и добавил: - Да и ночи тоже.
  - Ты меня смущаешь, - покраснев и опустив взор, произнесла Амелия.
  Мужчина лишь тихо засмеялся и чмокнул ее в щеку. Проходя мимо гостиной, они услышали голоса Вианы и Стайрона. Кивком головы мужчина предложил заглянуть к ним.
  - Хватит ходить за мной хвостом! - шипела девушка, нервно расхаживая перед окном.
  Гроза уже успеха стихнуть, уступив место осеннему солнышку. Ветер уже не так грозно завывал на улице, весело подкидывая и играя с опавшей листвой.
  - Малышка, ну что ты так нервничаешь, - с ленцой в голосе протянул Стайрон, развалившись в кресле. - Нервные клетки не восстанавливаются.
  - Я тебе не малышка! - нависла над ним Виана, гневно сверкая глазами.
  - Милые браниться - только тешатся, - с усмешкой громко произнес Ксандр и притянул за талию к себе невесту.
  - Тебе лишь бы тешиться! - огрызнулась сестра, обернувшись к нему.
  - Смотрю, вы решили все свои вопросы, - с улыбкой отметил Стайрон и поднялся на встречу к вошедшей паре, отодвинув в сторону девушку.
  - Ой, и правда, - несколько растерялась Виана и приподняла изумленно бровь.
  - Да, мы все выяснили, - довольно кивнула Амелия, теснее прижимаясь к любимому.
  - Стайрон, я все хотел спросить, как ты узнал, что мы в опасности? - задумчиво поинтересовался Ксандр.
  - Так я Теда встретил. Он мне и сказал, что слышал шум в прачечной, - ответил юноша.
  - Тед? - удивленно приподнял брови Ксандр и нахмурился. - Это такой тощий юноша в очках? И он меня тоже в прачечную направил...
  - А я подумала, что ты услышал, как я мысленно тебя звала, - растерянно захлопала глазами Амелия.
  - Ты звала? - приятно удивился мужчина и не смог сдержать улыбки.
  - Тед... - растерянно смотря в дверной проем, произнесла Виана.
  Все резко обернулись и заметили, как худощавый юноша не спешно прошел мимо гостиной в сторону выхода к лестнице. Некоторое время они пребывали в ступоре, не ожидая, что юноша появится в то время, когда его обсуждают. Первым опомнился Ксандр. Выпустив из объятий Амелию, он чуть ли не бегом ринулся к удаляющемуся парню. У мужчины было несколько вопросов, которые он непременно хотел обсудить и получить на них ответы. Следом за ним поспешили и остальные.
  - Тед, постой! - окрикнул его Ксандр.
  Но юноша лишь улыбнулся и, не сбавляя темпа, дальше пошагал к выходу. Виану очень удивило такое безропотное поведение парня. Девушка его не плохо знала, и он был, по сути, несколько пугливым ботаником, выполняющий все, что ему скажут. Как, например, тогда на вечеринке. Теда подначили его дружки подлить в пунш больше алкоголя, чем того просила Виана, что он и сделал, даже не подумав поспорить с ними. В итоге, парень один отбывал наказание, которое ему придумала девушка, а его так называемые дружки смеялись над ним, попивая пунш, который и пуншем назвать было нельзя.
  Видя, что парень не думает останавливаться, Стайрон направил на него свою силу, которая вызывала временный параличь. Однако Тед даже не вздрогнул, в то время как должен был замереть на месте, что привело юношу в шок.
  - Что за?.. - ругнулся Стайрон, не сдержав эмоции.
  Под влияние его силы попадали все без исключения. Это было проверено не одним годом тренировок как с сокурсниками, так и во время практики в опасных районах города. Ксандр, поняв, что Тед оказался совсем не так прост, воздвиг перед ним стену из силовых потоков энергии, но и это не смогло остановить юношу. Он прошел сквозь нее, как будто ничего не препятствовало его движению. Потеряв терпение, Ксандр и Стайрон рванули к Теду и, поймав его буквально на ступеньках, схватили под руки. Резво развернув юношу, они отправились обратно в гостиную.
  Странным оказалось то, что Тед даже не сопротивлялся. Он лишь загадочно улыбался, выглядывая из-под своих огромных очков. Грубо толкнув парня в кресло, Стайрон отряхнул руки друг об друга и, нахмурившись, подозрительно стал разглядывать развалившегося, как ни в чем не бывало, парнишку. Девушки встали чуть поодаль от Стайрона и Ксандра, внимательно наблюдая за происходящим.
  - Он стал каким-то другим, - шепнула Амелия подруге.
  - Я тоже об этом подумала, - тихо ответила она, не отрывая взгляда от Теда.
  - Почему ты не остановился? - сурово спросил Ксандр, сложив руки на груди.
  - Не посчитал нужным, - пожал плечами юноша и вальяжно закинул ногу на ногу.
  - Хорошо, - сквозь зубы проговорил мужчина, понимая, что есть более важные вопросы. - Как ты узнал о том, что происходит в прачечной?
  - Какая разница? - опять пожал он плечами. - Главное я вас привел туда и все остались живы.
  - Живы? - встрепенулась Виана. - Эрит находится в тяжелейшем состоянии из-за большой потери крови, Рина упрятана в психиатрическое отделение центральной клиники, и лекаря не знают, что с творится! Возможно, она никогда больше не станет нормальной и не выйдет оттуда!
  Видя, что подруга сорвалась Амелия обняла ее за плечи и шепнула, чтобы она была посдержанней. Виана замолчала и, плотно сжав губы, глубоко вздохнула и медленно выдохнула.
  - Рина сама виновата, что все так вышло, - спокойно ответил Тед, продемонстрировав, что эмоциональная тирада девушки его нисколько не затронула.
  - В смысле сама виновата? - встряхнул головой Стайрон.
  - Вы, смертные, такие глупые, - с умилением смотря на собравшихся перед ним недоумевающих людей, произнес Тед и медленно снял очки.
  Его глаза тут же засеяли ярким зеленым огнем, а на лице появилась победная улыбка. Юноша наклонил голову чуть на бок и медленно, грациозно поднялся с кресла. Очки, которые он держал в руках, вспыхнули зеленым пламенем и исчезли.
  - Не может быть, - прикрыла в ужасе рот рукой Амелия.
  - Ааа, догадалась, - промурлыкал Тед.
  - Манкашеп, - прошептала Виана, округлив глаза и не веря им.
  - К вашим услугам, - в шуточном поклоне склонился он.
  Поняв кем на самом деле является Тед, Ксандр и Стайрон быстро отступили на шаг назад, прижав к себе девушек. Они прекрасно были осведомлены насколько были опасны манкашепы, обещающие осуществление всех заветных желаний потерявшим надежду бедолагам. Вот только существование этих духов было под большим вопросом, а показания людей утверждающих, что виделись с ними, во внимание принимать было нельзя. Потому как к этому времени их признавали умалишенными. Манкашепы питаются эмоциями людей, когда они теряют рассудок.
  - Ты предложил свою помощь Рине, - горько усмехнулась Амелия.
  - Я поделился с ней силой, - поднял вверх палец Тед.
  - Чтобы она разделалась с теми несчастными девушками? - возмущенно спросил Ксандр.
  - Она сама решила, как воспользоваться ей. Рина могла просто заставить того парня влюбится в нее, а, в итоге, решила устроить показательные разборки. Это ее выбор, - словно маленькому объяснил манкашеп.
  - Твоя сила и свела ее с ума, - прищурив глаза, покачал головой Стайрон.
  - Такова плата за исполнение желания, - полыхнули зеленым огнем глаза Теда. - Ладно, заболтался я тут с вами. Пора мне отдыхать. И, да, не пытайтесь меня удержать. Ваша магия на меня не действует. Но это, я думаю, вы и так уже поняли. А вот моя на вас - безотказно. Счастливо оставаться! И передавайте привет Рине, если, конечно, с ней встретитесь.
  Залившись ядовитым смехом, Тед растворился в зеленой вспышке огня. После его исчезновения в гостиной стояла гробовая тишина, а в воздухе еще некоторое время витала салатовая дымка.
  - Неужели это действительно был манкашеп, - прошептала Амелия, теснее прижимаясь к Ксандру.
  - Да, любимая, - пытаясь осмыслить произошедшее, ответил Ксандр.
  - Я не верю, - положив голову на грудь Стайрону, сказал Виана, смотря в одну точку.
  Юноша обвил рукой девушку за талию и в замешательстве посмотрел на Ксандра. Никто из них не мог в полной мере принять столь неправдоподобную истину.
  - Я постараюсь разузнать о манкашепах, - серьезно произнес мужчина. - А сейчас...
  В этот момент часы в гостиной пробили семь вечера. Виана резко встрепенулась, несколько раз моргнула и, словно ошпаренная, отпрянула от Стайрона. На что юноша лишь несколько измученно закатил глаза и приготовился слушать очередные претензии, которых долго ждать не пришлось:
  - Ты! Как ты мог посметь обнимать и прижимать меня к себе! Не смей никогда этого больше делать! Понял?
  - Я...
  - И вообще, мне пора, - вздернув нос кверху, произнесла Виана и, поправив свои светлые волосы, гордо отправилась на выход из гостиной.
  - Куда направилась? - с усмешкой спросил Стайрон.
  - Не твоего ума дело, - огрызнулась она.
  - Ви, подожди! - крикнула Амелия и, быстро поцеловав Ксандра, отправилась за подругой.
  Нагнать Виану она смогла только в коридоре. Девушка целенаправленно шла к выходу из общежития.
  - Ви, ну куда же ты? - спросила Амелия, стараясь подстроиться под быстрый шаг подруги. - Я думала, что мы с тобой поболтаем... Столько всего произошло... И манкашеп, - от последнего ее слегка передернуло.
  - Прости, но я, правда, очень спешу, - даже не взглянув на Амелию, ответила девушка. - Давай позже все обсудим.
  Поняв, что от подруги ничего сейчас не добиться, она остановилась и пробормотав, что будет в комнате, пошла обратно в гостиную.
  
  Виана чувствовала зов и знала, что должна идти на него. Все вокруг перестало иметь значение, только осознание того, что ее ждут, было важно. Выйдя из общежития, она направилась в главное здание, даже не накинув на плечи плащ...
  
  
  
  
Конец первой части.
  
  
  Любимые мои! Вот и закончилась эта история. Хочу поблагодарить всех, кто был со мной все это время! Спасибо за оценки, поддержку и комментарии, которые давали массу позитива и вдохновения! Особую благодарность хочу выразить Пинцету Муру Лазурному. Спасибо, мой хороший, за советы, которые ты давал, и за исправление моих, порой самых дурацких, ошибок! Юля Дайнеко, Dina, Виктория, Mila Malina и, конечно, Пинц, спасибо за душевные беседы))))
  
  Следующую историю про Виану и Стайрона 'Однажды в осеннюю пору' начнем осенью! ;)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.33*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"