Верёвочкина Евгения : другие произведения.

2. Однажды в осеннюю пору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

  
  
Однажды в осеннюю пору.
  
  
Глава 1.
  
  - Мы команда просто класс,
   Победим врага на раз!
   Враг идет к нам на таран,
   Капитан, держи удар!
  
  
  Задорно кричала блондинка, обращаясь к переполненному болельщиками стадиону академии Актариус. Она стояла наверху пирамиды, которая состояла из пяти девчонок и четырех мускулистых парней из группы поддержки. Ребята находились в основании конструкции и удерживали партнерш на своих плечах.
  К концу подходила четверть финала чемпионата по игре в крактос. В жаркой схватке встретились команды академий Актариус - 'Грозные мстители' и имени Хриптоуса I - 'Хищные пупсы'. Никто из них не собирался уступать противнику право продолжать игру в столь грандиозных сериях матча. Болельщики поддерживали своих кумиров громкими свистками, раскатными хлопушками, выкрикивая выученные кричалки, которыми снабжали чирлидеры команд.
  - Ви, на счет три, - негромко крикнула брюнетка, посмотрев наверх, где находилась девушка.
  - Давай, - отозвалась капитан группы поддержки и приготовилась к прыжку с переворотом.
  - Раз! Два! Три! - громко прокричали чирлидеры.
  В этот момент Виана, немного согнув ноги в коленях, прыгнула высоко вверх под крики и шквал оваций стадиона. Сделав в воздухе три кувырка, она стала падать грудью вниз, где ее, перехватив под живот, поймали два близнеца-брюнета и подняли над своими головами.
  - Победа впереди! - сверкнула улыбкой капитан группы поддержки, весело закончив речевку.
  Болельщики повскакивали со своих мест, образуя огромного размаха волну, засвистели и загалдели, требуя у своей команды выиграть матч. Трое светловолосых старшекурсников, которые сидели в первых рядах, воодушевившись прыжком Вианы, прокричали, усилив громкость голоса магией:
  - Ви, ты крута и весела!
   Словно нимфа
   Сердце увела!
  Легко спрыгнув на землю с помощью близнецов, девушка посмотрела на ребят с трибуны, задорно подмигнула им и отправила каждому воздушный поцелуй. Через пару мгновений у них на щеках появились ярко-розовые отпечатки помады с блестками. Шуточный трюк пришелся по душе болельщикам, и чуть ли не вся мужская половина трибуны стала просить воздушные поцелуи у Вианы. Девушка лишь озорно погрозила им пальчиком и под расстроенный гул повернулась к группе поддержки.
  - Знали бы, что у их любимой нимфы вместо крыльев рожки, - подмигнул Виане пролетающий на обтекаемой доске мимо капитан команды 'Грозные мстители'.
  - Стайрон, забей уже хотя бы один кракт в огненную сферу Хищным, - сделав легкий поворот вокруг себя, вдогонку крикнула девушка. - А то вроде бы капитан, а все мимо мажешь!
  - Это все из-за твоей короткой юбчонки, детка, - подлетев ближе, хохотнул юноша. - Твои ножки сводят меня с ума!
  - Перерыв окончен! - взревел судья, пригласив команды продолжить игру.
  Виана прищурила глаза и, недовольно засопев, оглядела свою форму. Синяя из плотной ткани футболка с белым воротником-стойкой и такого же цвета заглавными буквами названия команды прилегала к телу. На спине был нанесен герб Хищных мстителей: огромная птица с грозным взглядом взирала на всех с высоты своего полета. Поправив юбку-солнышко, состоящую из красно-синих полосок, Виана фыркнула и пробормотала:
  - Нормальная длина. Подумаешь, чуть выше колена. Да и белые гольфы в принципе прикрывают ноги.
  - Ви, он же капитан команды, а ты его так отчитала, - усмехнулся брюнет и приобнял девушку за талию.
  - Вот потому что он капитан, я еще мягко ему выразила свое негодование, Тарон,- покрутив помпонами, ответила девушка.
  - Смотри, дорогуша, Стай прорывается к огненной сфере наших противников, - подошел с другой стороны брат-близнец Тарона.
  Виана, не веря своим глазам, смотрела, как капитан команды плавно, но очень стремительно облетает на доске одного, другого противника. Затем резко взмывает вверх к сфере и, виртуозно применив обманный маневр перед вратарем, забивает кракет в пылающий яркими языками огонь.
  Хозяева стадиона радостно взвыли, подскочив с трибун. Они поздравляли своего капитана с удачным броском и требовали еще одного забитого кракета. Гости же матча издали разочарованной стон и понуро уселись обратно.
  Стайрон с довольной улыбкой оглядел стадион и, остановив взгляд на следившей за ним Виане, поиграл бровями. В следующее мгновение перед ним из огненной вспышки возник обновленный кракет. Он оказался совсем новеньким и не обуглившимся круглым мячом, вокруг которого кружились маленькие языки пламени. Юноша прижал его одной рукой к себе, не чувствуя ни малейшего дискомфорта, изобразил мертвую петлю в воздухе и полетел вниз, где его ждала команда.
  Виана закатила глаза и, повернувшись к болельщикам, засияла улыбкой. Когда девушка подняла помпоны вверх, включилась зажигательная музыка. Ее и еще троих чирлидерш парни резво подняли на свои плечи. Крепко ухватив каждую партнершу за щиколотки, они стали двигаться в такт ритму. Оставшиеся две девушки высоко подняли над головой помпоны, разошлись в разные стороны и, задорно подмигнув фанатам, сделали несколько колес навстречу друг другу. Встретившись, они резко поднялись на ноги, подняли разноименные руки вверх и, качая бедрами в такт музыке, громко прокричали:
  - Стай - наш капитан!
   Стай - наш кумир!
   Стай, мы верим в тебя!
   Ждем победу всегда!
  Трибуны возликовали, радуясь очередному забитому голу любимой команды. Раздался громкий раскатистый голос комментатора матча, который заглушил все вопли болельщиков и зажигательную музыку:
  - Капитан команды 'Грозные мстители' Стайрон Торентли забил кракет в сферу соперников, тем самым увеличив отрыв! Общий счет игры: 8:6! Поддержим нашу команду! До окончания игры осталось девятнадцать минут...
  Виана легко спрыгнула с плеч своего партнера, сделав сальто в воздухе, и подняла помпоны вверх. Рядом с ней птичкой встали остальные девушки, радостно выкрикивая слова поддержки команде. Юноши, выполнив свою часть программы, отправились на скамейку для болельщиков.
  - Ну что? Теперь ты довольна? - спрыгнув с доски около Вианы, спросил Стайрон.
  - Ничего без меня сделать не можешь, - равнодушно пожала она плечами, даже не взглянув на парня.
  Чирлидерши отошли к скамейке выпить воды. Они с интересом поглядывали на разворачивающуюся перед ними очередную сцену между капитанами и, не стесняясь, посмеивались.
  - Малышка, я же так старался, забил кракет, - замурлыкал Стайрон. - А ты...
  - Я тебе не малышка! - рыкнула Виана, не переставая лучезарно улыбаться публике.
  Девушка всегда считала, что личные проблемы не должны влиять на выступления. Когда она танцевала, все уходило на второй план, и ничего не было важнее музыкального ритма, который завладевал ею.
  - Обожаю, когда ты сердишься, - хитро на нее посмотрев, сказал Стайрон и вскочил на летающую доску.
  Сделав кружок вокруг девушки, он вернулся к своей команде, которая готовилась к последним минутам матча. Виана недовольно посмотрела в спину удаляющегося капитана и с трудом подавила желание скинуть его с доски, прибегнув к помощи, например, растущего не так далеко от стадиона небольшого плюща. Но она прекрасно понимала, что сейчас не время и не место для маленькой мести.
  Матч продолжился под свист и радостные выкрики фанатов, которые не жалея сил, поддерживали любимые команды. Чирлидеры внимательно следили за игрой. Они старались подбодрить и еще сильнее разжечь пламя азарта у ребят, которые забивали в сферу противника уже десятый мяч. Тем самым команда хозяев матча полностью растоптали надежду у гостей на долгожданную победу.
  Стайрон, который практически весь матч усыплял бдительность противника, сейчас был сосредоточен и полон решимости привести свою команду к заветной цели: попасть в полуфинал, а затем и в финал игры. На последней секунде матча капитан команды забил заключающий гол. Трибуны взвыли, не веря своему счастью, и повскакивали со своих мест. Впервые за последние пять лет, команда 'Грозные мстители' выиграла матч с таким колоссальным отрывом. Даже комментатор, который был достаточно сдержанным в эмоциях, не вытерпел и начал очень эмоционального оглашать результаты игры:
  - Это невероятно! Мы так долго ждать столь красивой победы с большим отрывом в очках! 12:6! И все благодаря нашему новому капитану команды Стайрону Торентли! Этот юноша, так легко взобравшийся по ступенькам...
  Еще долго голос комментатора перекрикивал радостные вопли и поздравления болельщиков, нахваливая нового капитана и потрясающе слаженную игру команды. Стайрона подняли на руки пробравшиеся на поле фанаты и стали подкидывать его в воздух, а девчонки, сходившие по нему с ума, крутились рядом в надежде на внимание со стороны своего кумира. Болельщики, находящиеся на трибуне, кинулись друг к другу с объятиями и, забыв на время все разногласия, что были между ними, стали обмениваться поздравлениями.
  Только проигравшая команда и их фанаты молча покидали стадион, бросая косые взгляды на победителей, вышедших в полуфинал. Следом за своими игроками понуро шла и их группа поддержки, состоящая из девяти девчонок, одетых в расклешенные юбки до пола и кофты с длинными рукавами.
  - Мы хватаем дружно мяч.
   И летим на всех порах!
   Звонко прокричали чирлидеры победителей и, вскочив на летающие доски своих игроков, пролетели один круг по стадиону, шелестя помпонами и продолжая выкрикивать заводные речовки. Впереди всех, конечно, летела Виана. Она звонко смеялась и подставляла встречному ветру лицо. Как же ей нравилось вот так мчаться, распустив волосы навстречу потокам воздуха. На душе становилось легко, и все тревоги, которые в последнее время вились вокруг нее, забывались. Виана пролетела бы и второй победный круг, но она оказалась в крепких мужских объятиях.
   - Куда ты так летишь? - возмутился Стайрон. - А если упадешь?
  - Тебе-то чего? - попыталась она вырваться из его рук, но безуспешно. Юноша крепко прижал ее к себе.
  - Глупышка, - беззлобно усмехнулся Стайрон и убрал со щеки Вианы прилипшую прядь волос.
  - Ну знаешь что! - воскликнула она и со всей силы толкнула юношу в грудь. - Это уже переходит все границы! И, вообще, тебе помыться не мешает, - напоследок фыркнула она.
  - Ви, а поздравить? - отпуская недовольно морщащую носик чирлидершу, обиженно протянул Стайрон.
  - Вначале душ, - отрезала она и, гордо подняв подбородок, развернулась к команде победителей, группе поддержке и радостным фанатам.
  Юноша, даже не пытаясь скрыть свою улыбку, хитро смотрел на девушку, которая в это время обращалась с речью к друзьям:
  - Дорогие мои! Предлагаю отметить это незабываемое событие! Устроим вечеринку!
  - Да!
  - Да!
  - Круто!
  - Вечеринка!
  - Ехуууу!
  Послышались со всех сторон довольные выкрики студентов. Все были рады возможности повеселиться и отпраздновать победу любимой команды. Да и от выпивки никто отказываться не собирался. Виана осмотрела собравшихся предвкушающим взглядом и довольно закусила губу. Ей не было равных в устройстве вечеринок. И все об этом знали, даже первокурсники.
  - Дорогие мои! Жду вас всех в парке, напротив, общежития, - прокричала капитан группы поддержки, подняв помпоны вверх, чем вызвала новую волну выкриков. - И оденьтесь потеплее. На улице все же осень, - добавила она с очаровательной улыбкой.
  Стадион, на котором проходила игра, был окутан теплым пологом. Это было сделано для того, чтобы спортсменов не продули порывы холодного ветра, а благодаря прочной прозрачной сфере, дождь, который моросил уже какой день, не измочил студентов и преподавателей. Но вот в парке таких удобств не было. Поэтому болельщики и игроки, которые находились в возбужденном состоянии, уходили со стадиона за куртками.
  - Ви, вы произвели фурор! - услышала девушка, восхищенный голос подруги.
  - Не понимаю, о чем ты, Амелия, - улыбаясь, пожала она плечами.
  - Конечно, не понимаешь, - кивнула та в ответ. - И как только ректор согласился на такие изменения в форме болельщиков.
  - Я была очень убедительна, - поковыряв носком аккуратного ботиночка траву, с хитрецой в голосе ответила она.
  - Знал бы, что ты выйдешь на поле в такой одежде, запер бы в комнате, - недовольно покачал головой кучерявый шатен, обнимающий за талию Амелию.
  Он пристально разглядывал Виану, решая, что же ему дальше делать со столь смелой выходкой сестры. Она всегда была несколько своевольной и непослушной девушкой, со своим представлением о жизни. И, за частую, это приводило к возникновению ряда проблем.
  - Ксандр, ну что ты придираешься! Все же здорово прошло! - поставив руки в бока, упрямо сказала Виана. - Наша команда выиграла, и выглядим мы с девочками тоже вполне прилично.
  - Ну, в принципе, она права, - встала на защиту подруги Амелия. - Хотя я бы не осмелилась так одеться. Но ведь это сценический костюм. Так что...
  - Ладно, уговорили, - подняв руки вверх, проворчал Ксандр. - Ви, и ты, действительно, очень здорово танцевала. Лучше всяких похвал!
  Виана тут же довольно заулыбалась, радуясь тому, что брат оценил ее старания. Она заправила за ухо прядь волос и обняла Ксандра. Несколько недель прошло с тех пор, как он стал женихом ее лучшей подруги Амелии. Свадьба должна была состоятся через месяц, и этого события ждала, практически, вся академия. И если за подругу Вианы практически все студенты были искренне счастливы, то поклонницы ее брата до последнего надеялись на то, что бракосочетание не состоится. Ксандр замещал преподавателя на лекциях и практики, который в прошлом учебном году из-за нерадивого студента попал в клинику, где до сих пор проходил лечение. И за несколько недель успел стать любимцем у многих студенток, которые томно вздыхали о нем, не смотря на имеющуюся невесту.
  - Вы же придете на вечеринку? - с надеждой спросила Виана.
  - Не знаю, - пожала плечами Амелия и немного покраснела.
  - Ясно, - ухмыльнулась Виана. - Хорошо вам провести вечер!
  И подмигнув подруге, она отправилась в место проведение вечеринки. Девушке еще предстояло сделать несколько приготовлений перед ней. Оглянувшись, она увидела, как Ксандр коснулся губами губ Амелии и, воспользовавшись портальционном кольцом, исчез вместе с любимой.
  
  
Глава 2.
  
  - Значит так, хорошие мои, - деловито расхаживая между парней со старших курсов, говорила Виана и придирчиво осматривала место вечеринки. - Я понимаю, что вы еще далеко не мастерски владеете знаниями по установлению теплового полога, но от этого зависит, то как мы отпразднуем сегодняшнюю победу. Поэтому очень вас прошу, соберитесь. Нам нужно хотя бы немножко тепла.
  Дождик перестал моросить, но погода от этого теплее не стала. Девушки ежились от порывов осеннего ветра, кутаясь в свои длинные плащи. Но не смотря на не очень благоприятные погодные условия, студенты практически единогласно согласились провести вечеринку под открытым небом. В самом дальнем углу парка перед общежитием разожгли несколько ярких костров, чтобы можно было согреться. К тому же в этой части парка не было фонарей, а на улицу уже опустились сумерки.
  Пятеро высоких худощавых парней с обожанием смотрели на Виану и были готовы выполнить любое ее желание. И когда она обратилась к ним с просьбой установить тепловой полог, они, не раздумывая, согласились, хотя и понимали, что выполнить это будет достаточно сложно, тем более на таком обширном участке. Но юноши очень серьезно настроились и решили выполнить просьбу любимой чирлидерши во что бы то ни стало. Они создали круг, прикрыв глаза, подняли руки вверх и тихо забормотали заклинание. Порывы ветра стали сильнее, закручивая опавшую листву в маленькие подобия смерчей. Студенты, успевшие собраться в уговоренном месте, кутались в сюртуки и пальто. Они недоверчиво поглядывали на молодых магов, которые пытались сотворить достаточно сложное заклинание.
  Виана нетерпеливо перетаптывалась с ноги на ногу и отдавала последние указания. За то время, что старшекурсники пытались установить тепловой полог, на небольшой полянке рядом с кострами появились деревянные столики. На них стояли пластиковые стаканчики и много выпивки. Кто-то из студентов принес магический воспроизводитель музыки- МВМ и сейчас пытался его настроить на работу на улице. Из-за дождливой и пасмурной погоды, были одни сплошные помехи. Однако стоило только молодым магам организовать тепловой полог, как звуки заводной мелодии распространились по парку, и стало значительно теплее.
  - Мальчики! - радостно воскликнула Виана и подбежала к собравшимся измученным магам. - Вы все же смогли его установить! Я в вас даже не сомневалась!
  Девушка в порыве эмоций обняла каждого из ребят за шею и поцеловала их в щеки. Не ожидавшего ничего подобного, они удивленно хлопали глазами и на их лица постепенно появлялись глупые улыбки. Но Виана уже обращалась к толпе студентов, которые, почувствовав, как постепенно согревается воздух, значительно расслабились:
  - Дорогие мои! Я поздравляю нас с победой!
  Ее тут же поддержали юноши и девушки, которые к этому времени успели наполнить стаканчика алкоголем. Они поднимали вверх руки с напитками и радостно выкрикивали поздравления друг другу. Виана с улыбкой оглядела собравшихся и, отметив, что вся их команда по кракету в сборе, задорно провозгласила:
  - Встречайте, наши любимцы и виновники сегодняшней вечеринки - 'Грозные мстители'!
  Команда игроков, не скрывая своего торжества, важно прошествовала по образовавшемуся коридору. Впереди, широко улыбаясь и не сводя взгляда с капитана группы поддержки, шел Стайрон. Виана, гордо подняв голову, с некоторым снисхождением смотрела на него. Невольно она поймала себя на том, что любуется его чуть расхлябанной походкой, лукавой и столь обворожительной улыбкой и блеском серо-зеленых глаз. Поняв, что мысли увели куда-то совершено не туда, Виана встряхнула головой, прогоняя внезапное наваждение.
  - Поприветствуем нашего капитана! - крикнула она и, посмотрев ему прямо в глаза, с улыбкой добавила: - И пусть он собрался только к концу игры, пропустив в начале ни один краг, Стайрон все же показал свои навыки!
  Болельщики, смеясь, радостно взвыли. Все весело поглядывали на прищурившего глаза капитана и на невинно хлопающую ресничками Виану. Оставив свою команду, Стайрон подошел к девушке, не оставив между ними и сантиметра пространства. Он навис над ней словно хищная птица, и его вид не сулил ничего хорошего.
  - И как это понимать? - сурово спросил он.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - продолжая сладко улыбаться, ответила Виана.
  Стайрон, прикрыв глаза, медленно выдохнул. Эта девушка всегда вызывала в нем ураган эмоций. От желания, как следует отшлепать до жуткой потребности, стиснув в объятиях, зацеловать. Но сейчас она превзошла саму себя. Стайрон не знал, что было бы сейчас предпочтительней. Возможно все одновременно. Виана же тем временем, легкомысленно пожав плечами, развернулась и, как ни в чем не бывало, отправилась к своим девчонкам из группы поддержки. Она продолжала всем улыбаться, но вот сама девушка пыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Близость разгневанного Стайрона очень взволновала ее, и это понимание, которое в последнее время часто приходило к ней, пугало. Виана не хотела испытывать ничего подобного к этому юноше. Он всегда ее нервировал и раздражал своими шуточками, улыбками и намеками. Сейчас же девушка все чаще ловила себя на мысли, что ее отношение к Стайрону постепенно меняется. И что ожидать от себя дальше, она не знала.
  - Ви, держи. Это тебе, - протянула стаканчик наполненный подогретым вином рыженькая девушка.
  - Спасибо, Клэр, - поблагодарила она ее. - Это то, что нужно.
  С немалым удовольствием Виана сделала глоток теплой жидкости и прикрыла глаза, наслаждаясь его пряным вкусом. Поплотнее укутавшись в теплый плащ, она оглядела преобразившуюся часть парка. От костров исходили тепло и свет, из музыкальной коробки звучали зажигательные композиции, а на столах расставлены различные напитки. Все студенты, пришедшие на вечеринку, праздновали победу, веселились и пили. А за порядком следили незаменимые Гринбои.
  Виана довольно улыбнулась и невольно стала искать взглядом Стайрона. Она прекрасно понимала, что юноша просто так не оставит ее выходку. И о чем, спрашивается, она только думала. 'Моя маленькая месть, - промелькнула мысль. - Но все равно нужно было быть более деликатной'. Не приметив ни где Стайрона, девушка немного напряглась. Вокруг пили, танцевали и веселились уже не со совсем трезвые студенты. Однако все вели себя прилично и не привлекали внимания зеленых стражников - Гринбоев. Виана не спеша пила подогретое вино и болтала со своими подругами, но бдительность девушка не теряла. Хотя Стайрона и не было в поле ее зрения, но она все же ждала от него какой-нибудь выходки.
  - Я уже жду не дождусь чемпионата по танцам среди групп поддержек, - поделилась чуть заплетающимся языком Клэр. - Это мой самый любимый конкурс.
  - К нему нам еще готовится и готовится, - пожала плечами Виана и допила вино. - К тому же некоторые из нас за время летних месяцев набрали лишние килограммы и до сих пор их не скинули, - стрельнула она глазками в сторону двух шатенок. Девушки тут же закашлялись, чем повеселили подошедших ребят из группы по игре в кракет.
  - Ви, ты слишком строга к своим девочкам, - хохотнул высокий мускулистый брюнет. - Вы все такие куколки!
  - Конечно, Ройсен, тебе ли не знать. Ты же с ними все лето провел, - взяв еще один стаканчик с вином, иронично заметила она.
  Парень растеряно почесал затылок, не понимая откуда Виана об этом узнала, и бросил взгляд на раскрасневшихся шатенок. Девушки хихикнули и, взяв по стаканчику с вином, быстро ретировались. Им явно не хотелось присутствовать при дальнейших разговорах. Ройсен пожал плечами и одним глотком осушил бутылочку с янтарной жидкостью, в которой явно был повышен градус алкоголя.
  - А что такого? Мне нравится одна из них, а моему старшему брату приглянулась другая, - стал защищать он подружек. - Не вижу проблем.
  - Проблем не было бы, если девочки не набрали несколько лишних килограмм, - сделав еще глоток, сказала Виана. - А так хоть женитесь.
  Теперь закашлялся Ройсен, отчего со всех сторон послышались нескрываемые смешки. Виана закатила глаза и, поставив практически пустой стаканчик на стол, отправилась прогуляться.
  Вечеринка явно имела немалый успех. Пришли студенты практически со всех курсов. Они танцевали, веселились и, конечно, пили. Многие из них подходили к Виане выразить свое восхищение ей и ее вечеринке. Девушка улыбалась и вежливо благодарила всех, скрывая тревоги, которые уже некоторое время ею овладели. За последние три недели она трижды терялась во времени и не могла вспомнить, что делала и куда ходила. А все попытки восстановить пробелы в памяти заканчивались жуткой головной болью. Виана хотела было поделиться своим беспокойством с Амелией, ее лучшей подругой, но решила отложить этот разговор. Ведь у девушки должна была быть свадьба буквально через несколько недель. И все ее свободное время, и мысли были заняты именно подготовкой столь долгожданного торжества.
  Виана остановилась рядом с маленьким прудом и огляделась. Здесь не было веселившихся гостей, и шум вечеринки практически не доходил до сюда. Над темною гладью воды клубился туман, создавая несколько мистическую атмосферу. Пышная крона деревьев пожелтела, но полностью опасть еще не успела. Костра поблизости не было, и тепловой полог до пруда не дотягивался. Виана поежилась от холода и попыталась разглядеть в темноте противоположный берег, но сделать это было достаточно трудно. На улице уже была ночь, а на затянутом серыми тучами небе ни одна звездочка не проявлялась.
  - Неужели не боишься гулять одна в такую темень? - раздался рядом знакомый голос, от которого у Вианы тотчас побежали мурашки по спине.
  Девушка резко развернулась и встретилась с пронзительным взглядом серо-зеленых глаз.
  - Стай, какое тебе, вообще, дело? - мотнув головой, спросила она.
  - Может, я, просто, волнуюсь, - пожал плечами юноша. - Такой вариант ты не рассматривала?
  - Нет, - фыркнула она и пошла в противоположную от Стайрона сторону.
  - Ну, и куда ты идешь? - с иронией в голосе спросил он и пристроился рядом.
  - Не твое дело, - огрызнулась Виана, мечтая, чтобы парень оставил ее в покое и вместе с тем, надеясь, что он останется.
  А в следующее мгновение она поскользнулась и, тихо охнув, начала падать. В тот момент, когда Виана уже попрощалась со своим новым терракотового цвета утепленным плащом, ее подхватили крепкие руки, и через несколько мгновений она ощутила себя прижатой к мужской груди. Стайрон с легкой улыбкой на губах смотрел на растерянную девушку и не спешил отпускать ее из своих объятий. Он заправил за ухо Вианы прядь светлых волос и нежно провел по щеке кончиками пальцев. Девушка, прикрыв глаза, медленно выдохнула. Ей было так уютно в нежных объятиях Стайрона, что безумно захотелось забыть обо всем на свете и наслаждаться теплым ласковым взглядом юноши. Подавшись моменту, он осторожно коснулся губ Вианы своими, боясь спугнуть ее и давая возможность прекратить то волшебство, которое между ними возникло. Девушка, сама толком не понимая, что делает, притянула Стайрона к себе ближе, обвив его шею руками. Виану переполняли эмоции, которые она старалась ни раз подавить в себе, находясь рядом с этим юношей. Ее сердце стучало с каждым мгновением быстрее, заставляя дыхание сбиться.
  Стайрон, поняв, что никого сопротивления не будет, по крайней мере сейчас, крепче обнял девушку. Он наслаждался податливыми нежными губами Вианы и ее близостью. Сейчас для него померкли все краски мира. Ведь Стайрон держал в объятиях ту, которая уже год как поселилась в его мыслях. Вначале он не понимал своих чувств и пытался всячески поддеть и разозлить Виану. Однако пару недель назад, когда девушку захватила в плен ее же обезумевшая подруга Рина, юноша осознал все то, отчего пытался бежать. И поняв, что дальше отнекиваться от чувств к девушке бессмысленно, Стайрон решил попытаться наладить с ней отношения. Вот только она его либо избегала, либо огрызалась. А теперь, когда Виана ответила на его поцелуй, юноша решил насладиться им в полной мере. Он ощущал, как быстро бьется ее сердце, что давало надежду на возможные ответные чувства.
  Казалось, что сама природа замерла, наблюдая за неспешным поцелуем. За тем, как юноша бережно обнял девушку и, боясь нарушить столь интимный момент, старается сдержать свой пыл. За тем, как она, полностью отдавшись неожиданному порыву, доверилась партнеру и принимает от него всю нежность, на которую он способен. И не известно, как долго бы продлился еще поцелуй в осеннем парке, если бы с ветки дерева не вспорхнула ночная хищная птица. Она шумно захлопала своими огромными крыльями, издала противный крик и, поднявшись в небо, скрылась вдали.
  Виана, словно очнувшись от наваждения, отпрянула от Стайрона и удивлено захлопала длинными ресничками. Она с опаской огляделась вокруг, но кроме темноты и серых очертаний деревьев ничего не увидела. Эмоции зашкаливали от столь неожиданного поцелуя и грозились вырваться наружу. Встряхнув головой, Виана взглянула на юношу, который молча наблюдал за ней.
  - Мне пора, - набрав побольше воздуха в легкие, негромко сказала она.
  - Ви, - чуть с укором позвал Стайрон. - Может поговорим?
  - Нам не о чем говорить, - мотнула она головой и решительно пошла в сторону, где проходила вечеринка.
  - Ты же ответила на поцелуй, - догнал ее юноша и дотронулся до плеча.
  - Это ничего не значит, - резко развернулась Виана к нему лицом и по слогам повторила: - Ни-че-го.
  - Ви, детка, - попытался поспорить Стайрон.
  - Я тебе не детка! Повторяю в сотый раз! - не сдержалась она. - Оставь меня в покое, - уже более спокойно произнесла девушка и продолжила свой путь.
  - Но ты ответила, - положив руки в карманы, с победной улыбкой произнес Стайрон.
  Он наблюдал за тем, как Виана гордо удалялась от него, полностью проигнорировав последнюю фразу. Однако юноша не испытывал разочарования или безнадежности. Наоборот, Стайрон понял, что сможет ее добиться. Только нужно подобрать правильный подход, и он его всенепременно найдет. 'Причем в ближайшее время', - пообещал он себе.
  Виана целенаправленно шла прочь от юноши, отчетливо ощущая спиной его взгляд. Она с трудом поборола в себе желание обернуться и взглянуть на темный одинокий силуэт. Только когда впереди появились очертания костров и звуки музыки стали громче, девушка смогла остановиться и глубоко вздохнуть. Масса противоречивых эмоций будоражили ее сердце и душу. Хотелось вернуться в столь нежные притягательные объятия и почувствовать прикосновение ласковых губ Стайрона, но одновременно с этим забыть, выбросить из головы поцелуй, что произошел в неожиданном порыве. Виана боязливо оглянулась назад, высматривая Стайрона. Однако юноши видно не было. Она прикрыла глаза и с легкой улыбкой на губах дотронулась до них кончиками пальцев. Покачав головой, девушка отправилась на вечеринку, где ее уже определенно заждались.
  
  
Глава 3.
  
  
  На следующее утро Виана проснулась достаточно рано. Она сладко потянулась на кровати и взглянула в окно. Небо все так же было затянуто серыми унылыми тучами, и даже лучик солнца не мог пробраться сквозь них. Почувствовав небольшую головную боль, девушка поморщилась и встала за обезболивающей настойкой собственного приготовления.
  - Похоже, с алкоголем я все-таки вчера немного перебрала, - пробормотала она, открывая шкафчик. - Где же ты, мое спасение?
  - Ви, ты чего с утра пораньше встала? - сонным голосом спросила Амелия с соседней кровати.
  - Голове не очень приятно, - нехотя призналась девушка. - Я тебя разбудила?
  - Нет. Просто на сегодня столько дел запланировано, - потянулась Амелия на кровати. - Подготовка к свадьбе, оказывается, отнимает массу времени. Хорошо, что мама твоя помогает.
  - Что на сегодня запланировано? - отпив маленький глоток из стеклянного пузырька, спросила Виана и повернулась к подруге.
  - С рестораном мы определились, так что пора выбирать меню. Может, с нами съездишь? - с надежной предложила девушка.
  - Я бы с радостью, но скоро соревнования. Нужно к ним готовиться, - с искренним сожалением в голосе ответила Виана. - Но на примерку свадебного платья я обязательно поеду с тобой.
  - Тогда на завтра ничего не планируй, - поднялась Амелия с постели и потерла слипающиеся глаза. - Хорошо, что сейчас выходные. К занятиям успею подготовиться. Наверное, - неуверенно добавила она, чем вызвала улыбку у подруги.
  - Ну, по крайней мере один преподаватель точно простит, если ты ничего не выучишь, - лукаво улыбнувшись, заметила Виана.
  Амелия несколько раз удивленно хлопнула ресничками, пытаясь спросонья понять, о чем говорит девушка.
  - Ви! - засмеявшись, кинулась она подушкой в подругу, когда до нее дошел смысл сказанных слов.
   - Амелия, у меня голова болит, - тут же жалостливо заскулила девушка, уворачиваясь от летящего предмета.
  - Ви, как думаешь, что стало с Риной? - вдруг серьезно спросила подруга, взглянув на пустующую кровать в комнате.
  - Я знаю только то, что ее продолжают лечить, но пока безрезультатно, - тяжело вздохнула девушка.
  - Как же мы с тобой проглядели? - грустно проговорила Амелия и покачала головой.
  - Мы с тобой ни в чем не виноваты, - уверено произнесла Виана и подошла к расстроенной подруге.
  - Она так любила Эрита... - с болью во взгляде посмотрела она на девушку. - Я до сих пор не верю, что все это произошло. Наше похищение, желание Рины соединиться в каком-то безумном ритуале с любимым, еще манкашеп оказался вмешенным во все то сумасшествие. Я всегда думала, что он вымысел, страшилка, которой детей пугают. А тут...
  - Я надеюсь, что наши с ним дороги никогда не пересекутся. Он такой искуситель... Рассказывают, что манкашеп может пообещать все на свете, заговорить так, что ты согласишься на любое его условие, лишь бы получить желаемое. А потом...
  - А потом, как Рина оказываешься в психиатрической клинике, - невесело закончила Амелия. - Неужели все так и останется? Неужели его не поймают?
  - Не знаю, - пожала плечами Виана. - Все, хватит об этом! - вдруг резко перевела тему разговора девушка. - У тебя скоро свадьба, мне к конкурсу нужно готовиться, а мы с тобой тут настроение друг другу портим. Так что иди в душ первая, а я еще немного полежу. Головка побаливает.
  - Пить нужно было меньше, - усмехнулась Амелия, смахнув непрошенную слезу, и скрылась в ванной.
  Виана закатила глаза и уже собиралась лечь в кровать, как услышала стук в окно. Вначале она подумала, что ей это померещилось. Ведь их с Амелией комната находилась на третьем этаже, и к окну подобраться возможности не было. Но стук, спустя несколько секунд, повторился вновь. Виана осторожно подошла к окну и замерла на месте, не веря своим глазам. За стеклом парил огромный букет, состоящий из разнообразных цветов, перевязанный алой лентой, а маленькая синенькая коробочка, висящая в воздухе рядом, собиралась постучаться в окошко еще раз.
  Девушка несколько раз удивленно моргнула ресничками и открыла ставни, отодвинув в сторону занавески. В комнату тут же влетел порыв холодного осеннего ветра, заставив ее поежиться. 'Нужно было накинуть халат', - запоздало пришла хорошая мысль. Виана осмотрела свою маечку с брючками из тонкого шелковистого материала и протянула руки к подаркам, которые тут же послушно подлетели к ней.
  - Ви, классная пижамка, - услышала она снизу знакомый голос.
  - Так, это ты развлекаешься, Стай! - крикнула она, нахмурив носик. - Как же я сразу не догадалась!
  Замечание юноши тут же отозвалось в ней волной негодования и раздражения. Захотелось дать ему хороший подзатыльник и ответить какой-нибудь колкостью, но вот в голову ничего интересного не приходило.
  - Я не развлекаюсь, детка, - тут же стал серьезным Стайрон, положив руки в карманы утепленного сюртука. - Я пытаюсь за тобой ухаживать.
  - Мне не нужны твои ухаживания! - яростно воскликнула Виана. - И я просила не называть меня деткой!
  Девушка отошла на полшага в комнату, сделала глубокий вдох и, посмотрев на букет с маленькой коробочкой, вернулась к окну. А затем, подавшись порыву ярости, что бушевал у нее внутри, Виана со всей силой, на которую была способна, запустила подарки в стоящего внизу Стайрона.
  - Мне ничего от тебя не нужно! - крикнула она и захлопнула ставни.
  Повернувшись спиной к окну, Виана молча стояла с закрытыми глазами и пыталась успокоить бешено стучащее сердце. Ей даже не хотелось посмотреть достиг ли бросок цели. И только негромкий вскрик Стайрона подсказал, что она не промахнулась.
  - Ви! Давай поговорим! - услышала она приглушенный голос.
  - Имейте совесть! - прокричал недовольный студент из соседнего окна.
  - Дайте поспать! - поддержал его другой.
  - На время, вообще, смотрели?! - послышался еще один недовольный крик.
  - Ви, я не отступлю! - уходя, громко сказал Стайрон.
  Девушка медленно опустилась на пол и обхватила голову руками. Она не могла в полной мере объяснить свое поведение, и это несколько пугало. Ведь раньше, пока Стайрон не появился в ее жизни, Виана всегда была уверена в своих поступках, пусть даже они и были импульсивными и необдуманными. Зачастую это приводило к некоторым проблемам, которые, впрочем, спустя какое-то время, разрешались. Вспомнить даже тот случай, когда она соврала брату о том, что Амелии уже подобрали жениха. Ксандр быстро сообразил, чем может закончится его промедление, и смог договориться о скорой помолвке с любимой. Все счастливы.
  Сейчас же Виана не могла разобраться в себе и понять, чего хочет. Ее одолевали сомнения и противоречивые желания. Вспомнив, как сердце радостно застучало, когда под окном оказался Стайрон, она не смогла сдержать улыбки. Вероятно, для него тот поцелуй действительно что-то значит. Виана дотронулась до губ кончиками пальцев, и ей на мгновение показалось, что ощущает нежное прикосновение Стайрона. Но затем она припомнила, как складывалось их общение с самого первого дня. И все наваждение словно рукой сняло.
  - Ви, ты в порядке? - выскочила из ванной Амелия.
  Она толком не успела вытереться и, вместо халата на ней было завернуто большое персикового цвета махровое полотенце. Вода стекала с длинных темных волос, но девушка на это не обращала никого внимания. Амелия присела на корточки рядом с подругой и дотронулась до ее плеча.
  - Я услышала крики, - пояснила она. - Ви?
  - Стайрон... - начала девушка, не поднимая на Амелию глаз. - Он приходил.
  - Сюда? В комнату? - уточнила подруга, когда молчание Вианы затянулось.
  - Не совсем. Под наши окна. Он подарил мне букет и какую-то коробочку.
  Амелия поудобнее устроилась рядом с подругой и положила ей голову на плечо. Она чувствовала, что Виане нужны поддержка и участие.
  - Я не вижу их, - удивленно произнесла Амелия, оглядев комнату.
  - Конечно, не видишь, - усмехнулась подруга. - Я запустила ими в Стайрона и, похоже, не промахнулась.
  - Ви, - с укором сказала Амелия, явно не одобряя ее поступок. - А с чего вдруг он стал дарить тебе подарки?
  Девушка закусила губу и, немного поразмыслив, со вздохом призналась:
  - Мы вчера целовались.
  Амелия на несколько секунд замерла, переваривая услышанное, а затем с улыбкой посмотрела на подругу.
  - Так, значит, я была права? И Стайрон тебе нравится? - вкрадчивым голосом уточнила она.
  - Нет! - вскочила на ноги Виана и начала ходить перед Амелией туда-сюда. - То есть да... Я... Я не знаю.
  Девушка обреченно остановилась и провела рукой по лицу. Сейчас она не могла ответить на этот вопрос даже самой себе. Почему-то все было очень сложно и непонятно. Мысли путались и не хотели складываться в единую картину.
  - Ты не знаешь, нравится ли тебе парень? - удивленно спросила Амелия и поднялась на ноги.
  - Не могу, - серьезно ответила Виана. - Я не понимаю, что со мной происходит. Когда он меня целовал, мир играл новыми красками, сердце стучало так, как будто готово вырваться из груди. Я была счастлива. Понимаешь?
  Амелия утвердительно кивнула и, взяв подругу под локоть, увела ее к кровати. Забравшись под одеяло, Виана сглотнула и продолжила:
  - Но потом меня накрыло раздражение. Я еле сдержалась, чтобы не наговорить ему гадостей!
  - Ви... - обеспокоено позвала Амелия, взяв ее ладонь в свою.
  - А сегодня... - между тем продолжила девушка. - Я не понимаю зачем выкинула подарок и цветы. Не понимаю... Что со мной, Амелия?
  Виана отчаянно взглянула на подругу, с трудом сдерживая слезы. Ей безумно захотелось рассказать еще о провалах в памяти, но все же решила, что и так многое взвалила на Амелию. Ведь девушке нужно готовиться к предстоящей свадьбе, а не думать о проблемах подруги.
  - Я даже не представляю, как тебе помочь, - растерянно покачала головой Амелия. - Может, ты просто очень долго убеждала себя в том, что Стайрон тебя раздражает? А когда симпатия к нему возросла, то стала пытаться ее подавить?
  Виана всхлипнула, встряхнула головой и, натянув улыбку, сказала:
  - Я не знаю. Но давай не будем сейчас об этом, ладно? У тебя свадьба впереди.
  - Ви, это не значит, что я буду пренебрегать нашей дружбой, - нахмурившись, отметила Амелия.
  - Я знаю, - кивнула девушка и поднялась с кровати. - Я в душ, пожалуй, схожу и команду свою пораньше соберу. Столько еще перед конкурсом сделать нужно.
  Виана старалась говорить, как можно более беззаботно, но подруга только покачала головой. Амелия видела, что девушке сейчас очень неспокойно. Однако она знала, если Виана что-то решила, переубедить ее в этом сложно, а порой даже невозможно.
  
  Спустя три часа изможденной тренировки команда чирлидеров буквально рухнула на пол, когда их капитан объявил о ее окончании. Девушки и юноши тяжело дышали, пытаясь прийти в себя после бега, растяжки, прыжков, кувырков, колес и других трюков.
  - Ви, что сегодня с тобой? - возмущено поинтересовался Тарон.
  - Ты сама на себя не похожа, - жадно хватая ртом воздух, прохрипела Клэр.
  Виана невозмутимо оглядела свою команду и, сделав большой глоток воды, ответила:
  - У нас впереди конкурс. В этом году очень сильные соперники. Я хочу выиграть. А вы?
  Члены группы поддержки притихли и закивали головами. Все хотели стать победителями. И несмотря на свои возмущения по поводу сильных нагрузок, они видели, что их капитан не просто раздавал указания, но и сам участвовал в тренировке.
  - Ви, как ты можешь до сих пор стоять на ногах? - с завистью спросила Маника, убирая за уши растрепавшиеся локоны золотистого цвета волос.
  - Я капитан, - пожала она плечами. - А значит должна быть лучшей и подавать вам пример.
  После этих слов Виана поставила полупустую бутылку на пол и неспешной походкой отправилась в дальней конец зала. Глядя сейчас на эту светловолосую девушку, нельзя было сказать, что она только закончила трехчасовую интенсивную тренировку. Каждый ее шаг излучал уверенность и грацию, которой завидовали практически все девушки академии. Виана под пристальным взглядом команды остановилась и взглянула в зеркало справа от себя, которое располагалось вдоль всей стены. Затем она поправила черную футболку, отряхнула спортивные брюки и, улыбнувшись чирлидерам, сделала череду гимнастических упражнений. Разбежавшись, Виана исполнила подряд три рондата, фляк и закончила связку задним сальто. Она легко приземлилась на ноги и выпрямилась.
  - Ви, это просто невероятно! - выдохнул Крипс и провел рукой по своим коротким волосам.
  - Откуда в тебе столько сил и энергии? - ошарашенно спросила Клер, даже не пытаясь встать на ноги.
  - Тренировки, дорогие мои, - с улыбкой ответила Виана и подняла с пола бутылку воды. - На сегодня все. Собираемся послезавтра.
  Попрощавшись с обескураженной командой, она вышла из зала и столкнулась нос к носу со Стайроном. Юноша смотрел на нее с нескрываемым восторгом.
  - Это было круто, - совершенно серьезно произнес он.
  - Спасибо, - ответила Виана, пряча глаза.
  - Долго тренировалась, чтобы достичь такого мастерства? - поинтересовался Стайрон, убрав одну руку в карман.
  - Достаточно, - кивнула девушка, поджав губы.
  Ей было очень некомфортно рядом с юношей. Она понимала, что повела утром себя некрасиво и, возможно, даже несколько стервозно. Поэтому Виане хотелось поскорее отделаться от него. Однако Стайрон как будто даже не замечал никакого дискомфорта. Он был расслаблен и, как всегда, обаятелен.
  - Я тут краем уха слышал про соревнования, к которым вы готовитесь. Не расскажешь о них? - попросил он, очаровательно улыбнувшись.
  Виана настороженно посмотрела на него и удивленно приподняла брови. Ей показалось подозрительным то, что со стороны Стайрона не последовало ни одного подкола или сарказма. Обычно все их общение состояло из обмена острыми фразами и взаимными упреками.
  - Ты чего? - в свою очередь, удивился Стайрон, наблюдая за изменившимся выражением лица девушки.
  - Ты меня не пытаешься вывести из себя, - прищурив глаза, ответила Виана и пошла в сторону выхода.
  - Позволишь тебя проводить? - довольно хмыкнув, поинтересовался юноша и подстроился под ее шаг.
  - Стай, ты не болен? - не веря своим ушам, уточнила она. - Очень уж резкие перемены.
  - Я пытаюсь ухаживать за тобой, - напомнил он, лукаво взглянув на нее.
  Виана недоверчиво посмотрела на Стайрона и, пытаясь скрыть улыбку, покачала головой. Прислушавшись к себе, она поняла, что раздражения нет. И, более того, ей очень даже приятно находиться в компании юноши. Только вот чувство вины не отпускало девушку. Сглотнув, Виана негромко произнесла, когда они вышли на улицу:
  - Стай, прости меня за утро.
  Она решила не вдаваться в объяснения своего поведения, понимая, что толком ничего сказать в оправдание не сможет.
  - Все хорошо, - сжал ее руку Стайрон и ласково улыбнулся. - Так ты расскажешь о предстоящем конкурсе?
  Девушка благодарно на него посмотрела и с улыбкой на губах кивнула. Ей было очень уютно вот так идти рядом со Стайроном практически рука об руку и разговаривать. Он с неподдельным интересом слушал о конкурсе, смеялся над ее рассказами про забавные случаи на тренировках, да и сам поведал несколько смешных историй. Так легко и непринужденно Виана давно себя ни с кем не чувствовала. И даже порывы холодного осеннего ветра не портили это ощущение. Она поплотнее запахнула свой плащ, которой забрала из раздевалки, и рассмеялась над очередной байкой Стайрона.
  - И вот тогда Дэв забил краг лбом противника, представляешь? - весело рассказывал он, жестикулируя руками.
  - Бедный парень, - смеялась Виана, вытирая выступившие слезы.
  - Это точно, - перевел дух Стайрон. - Мы пришли к твоему общежитию.
  Заметил он, с разочарованием взглянув на массивную дверь. На улице уже достаточно стемнело, поэтому начали включаться фонари. Виана с довольной улыбкой посмотрела на Стайрона, понимая, как ей не хочется сейчас с ним расставаться. Поймав себя на мысли, что за сегодняшний вечер ни разу не испытала по отношению к нему раздражения или ярости, она очень удивилась. 'Возможно, дело в том, что Стай вел себя, как нормальный парень? - промелькнула мысль. - Не придирался ко мне, не испытывал мое терпение, а просто нормально разговаривал'.
  - О чем задумалась? - поинтересовался вдруг юноша.
  - О тебе, - честно ответила Виана.
  - Правда? - улыбнулся Стайрон.
  - А ты можешь быть очень даже терпимым, когда захочешь, - усмехнулась она.
  - Ви, - засмеялся юноша.
  Виана лишь пожала плечами и, махнув на прощание рукой, пошла в сторону общежития. На душе у девушки было легко и радостно, отчего хотелось танцевать, не смотря даже на усталость, которую она мастерски скрывала. Ведь никто не заметил, как Виана на самом деле вымотана тренировкой. Не так, конечно, как команда, но усталость все же присутствовала. Когда девушка поднялась на первую ступеньку, ее окрикнул Стайрон:
  - Ви! Подожди! - он быстро подбежал к двери общежития и немного неуверенно сказал: - Цветы после падения испортились, и я их выкинул...
  Девушка удивленно посмотрела на Стайрона, не понимая к чему он клонит. Юноша тем временем достал из кармана ту самую небольшую синюю коробочку и протянул ее Виане:
  - Может, ты все же примешь от меня этот подарок?
  Он с надеждой посмотрел прямо в глаза девушке и в ожидании стал кусать нижнюю губу. Виане даже показалось, что Стайрон затаил дыхание. Она взглянула на коробочку и вспомнила, как утром выкинула ее в окно. И если тогда ей действительно хотелось избавиться от подарка, то сейчас желание было совершенно противоположным. Девушка, решив, что не будет мучить Стайрона, кивнула.
  Юноша тут же расслабился и вложил подарок в протянутую ладонь Вианы. Стайрон сделал небольшой шаг к девушке и остановил взгляд на столь соблазнительных губах. Не отпуская руку Вианы, он притянул ее к себе за талию. Затем взглянул в большие синие глаза девушки и нашел в них отражение своих желаний. Немного склонив голову набок, Стайрон потянулся к чуть приоткрытым губам Вианы.
  Девушка, боясь сделать лишний вдох, прикрыла глаза. Одна ее рука лежала на груди Стайрона, и даже сквозь толстую ткань сюртука она ощущала, как быстро бьется сердце юноши. Виана уже практически почувствовала столь желанное прикосновение его губ к своим, но тут часы, расположенные на высокой башне общежития, пробили семь вечера. Девушка вздрогнула и отпрянула от Стайрона. Она, тяжело дыша, сжимала в руке его подарок. Взгляд стал растерянным, и Виана не могла долго на чем-то фокусироваться. Юноша обеспокоенно посмотрел на девушку и сделал шаг к ней.
   - Эй, все в порядке? - осторожно спросил он.
  - Да, - нахмурившись, будто пытаясь что-то вспомнить, ответила она. - Мне просто нужно идти.
  - Куда? - удивлено спросил Стайрон и попытался взять ее за руку.
  Однако Виана отпрыгнула от него в сторону, при этом чуть не упав с лестницы. Чудом сохранив равновесие, она резко развернулась и пошла прочь от общежития.
  - Ви, что произошло? - нагнал ее Стайрон и схватил за руку.
  - Я же сказала! Ничего! - огрызнулась она и вывернулась из захвата.
  - Ты сама не своя! - настаивал юноша.
  - Стай, я же сказала, со мной все в порядке. Просто мне нужно идти! - взорвалась Виана. - Оставь меня в покое! Неужели это так сложно сделать?
  - Ви... - начал опять было он.
  - Знаешь, что? Забери свой подарок обратно, - вернула разъяренная девушка коробочку Стайрону.
  Затем она гневно сверкнула глазами и, развернувшись, целенаправленно ушла вглубь студенческого городка. Стайрон ошарашено смотрел вслед удаляющейся Виане, не понимая, что произошло. Он сжал в руке синюю коробочку и в очередной раз убрал ее в карман, решив, во чтобы то не стало поговорить с девушкой и все выяснить.
  Виана опять слышала зов и слепо повиновалась ему. Она шла, не видя ничего вокруг. Все стало размытым пятном. Ничего не имело значения. Только зов был сейчас важен для нее, только он один.
  
  
Глава 4.
  
   - Ви, вставай, - сквозь сон услышала девушка и сильнее закуталась в одеяло.
  Просыпаться ей не хотелось совершенно. Все тело ломило и противно ныло, как будто пришлось перетащить не один тяжеленный мешок со строительными материалами. Виана что-то невнятно пробурчала и перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой. Но кто-то упорно не хотел оставлять девушку в покое и снова попытался разбудить.
  - Ты же сама предложила сходить со мной на примерку свадебного платья, - трясла за плечо подругу Амелия.
  Она уже как минут пятнадцать пыталась разбудить девушку, но безрезультатно. Виана крепко спала и не собиралась вставать с постели, что показалось Амелии очень странным. Ведь когда она вчера пришла домой, подруга уже спала, хотя времени было совсем немного. Да и сейчас уже обед близился, а Виана до сих пор сладко посапывала.
  - Ви, я ушла, - сдалась Амелия, всплеснув руками. - Потом не обижайся.
  - Нет постой... - хриплым ото сна голосом попросила девушка. - Дай мне еще пять минут...
  - Ви, может, ты заболела? - обеспокоилась подруга.
  - Нет, все хорошо, - поспешила заверить она и нехотя откинула одеяло в сторону.
  Виана села на кровати, с трудом разлепила глаза и часто заморгала. Она чувствовала жуткую усталость во всем теле, головную боль и еле-еле различала очертания предметов. Но не это больше всего ее тревожило сейчас. Виана чувствовала отголоски пустоты в своей душе, отчего становилось одиноко и мерзко. Нахмурившись, она попыталась понять причину столь странных ощущений, но в следующее мгновение все вернулось на свои места. Пустота отступила, не оставив после себя и следа.
  - Ви, ты бледная какая-то, - с беспокойством отметила Амелия, разглядывая подругу.
  - Тяжелая тренировка, - отмахнулась она, вставая с кровати.
  Почувствовав, как усталость и тяжесть в теле проходят, Виана встряхнула головой и отправилась в душ. Быстро ополоснувшись и одевшись, она решила, наконец, открыть подарок Стайрона и узнать, что же там. Но какого же было удивление, когда заветной коробочки не оказалось ни на тумбочке, ни в шкафу, ни в ящичках. Нахмурившись, Виана оглядела комнату, пытаясь понять, куда же могла убрать подарок. Однако, вспомнить этого не смогла.
  По дороге к модистке девушки особо не разговаривали. Амелия вначале старалась завести беседу, но поняв, что все ее попытки ни к чему не приводят, молча уставилась в окно кареты.
  Виана старалась проанализировать свои утренние ощущения, смутно припоминая, что подобное уже случалось с ней, но это было менее заметным, нежели сегодня. И еще одно не давало девушке покоя - очередной провал в памяти. Тяжело вздохнув, она посмотрела на сидящую напротив Амелию и извинилась:
  - Сегодня я не лучшая компания. Прости.
  - Тебя что-то тревожит, - взглянула на нее девушка. - Я же вижу.
  Виана перевела взор в окно и, немного подумав, решилась на признание:
  - У меня стали иногда случаться провалы в памяти.
  - Что? - воскликнула перепуганная Амелия.
  Она быстро пересела на скамейку, обитую зеленым бархатом, к нахмурившейся Виане. Амелия не на шутку встревожилась за подругу.
  - Как давно это происходит? Ты к лекарям обращалась? А еще кто-нибудь в курсе? - затараторила она.
  - Сколько вопросов, - усмехнулась девушка. - Дважды провалы в памяти точно были, и то я случайно об этом узнала.
  - Как случайно? - удивилась Амелия.
  - Помнишь тот день, когда мы встретились с манкашепом? Я же потом ушла.
  - Да, - кивнула подруга, ощутив, как мурашки пробежали по коже при воспоминании о том существе.
  - На следующий день меня Стайрон в присущей ему марене начал расспрашивать, куда я тогда пропала. Ответа он, естественно, не получил, так как это не его дело, - пожала плечами Виана и задумчиво продолжила: - Но вот сама-то я не смогла вспомнить, где и с кем провела время. А вчера Стай провожал меня с тренировки и перед дверьми общежития еще раз вручил мне подарок, от которого я отказалась накануне.
  Виана замолчала, вспомнив почти состоявшийся поцелуй, и грустно улыбнулась. Как же ей тогда хотелось еще раз ощутить прикосновение его губ, да и сейчас это желание никуда не делось.
  - Так ты приняла подарок? - спросила Амелия, когда молчание подруги затянулось.
  - Да, - прогоняя наваждение, ответила она. - Приняла. Вот только с утра я его нигде не нашла...
  - Это как? И при чем тут провалы в памяти? - не понимая, мотнула головой Амелия.
  - А притом, - взглянув в окно, сказала Виана. - Когда я начала искать утром подарок и раздумывать куда могла его положить, поняла, что не помню ничего после того, как Стай меня практически поцеловал...
  - Подожди, Стай, ухаживает за тобой? - подняла брови Амелия.
  - Да, но сейчас не об этом, - отмахнулась подруга. - И я его опять обидела. Очень.
  - Ви, - с сочувствием протянула девушка. - Но как так выходит?
  - Я не знаю, - грустно вздохнув, покачала головой она. - Я надеюсь, что мама сможет мне помочь в этом разобраться. Хорошо, что она сегодня будет на примерке твоего платья.
  Амелия улыбнулась и кивнула головой, полностью соглашаясь с подругой. Ее очень встревожил рассказ Вианы, но чем помочь, девушка не знала.
  Карета остановилась напротив небольшого здания с яркой отделкой. Его белые стены были расписаны разными завитками, бантиками и рюшами, а красную крышу можно заметить даже ночью. Девушки вышли на улицу и, оглянувшись по сторонам, отправились через дорогу. От холодных порывов ветра не спасали даже теплые плащи и перчатки. Погода становилась по настоящему осенней и промозглой.
  - Здравствуйте, мои хорошие, - с улыбкой встретила девушек госпожа Арин, когда они зашли в ателье, и по очереди поцеловала их в щеки. - Погода на улице становится с каждым днем все хуже и хуже.
  - Такова осень, - с улыбкой пожала плечами Амелия.
  - Предлагаю выпить чаю, - вошла в небольшую уютную приемную женщина.
  Она оглядела присутствующих и каждому кивнула в знак приветствия. Это была среднего роста полная женщина с темными волосами, уложенными в замысловатую прическу. Госпожа Сак-Жак руководила ателье, которое сменило не одного владельца и всегда считалось лучшей мастерской по пошиву одежды. Это было семейным делом семьи, которое передавалось из поколения в поколение.
  - Я бы платье примерила для начала, - скромно улыбнулась Амелия.
  - Ох уж эти невесты, - по-доброму засмеявшись, покачала головой госпожа Сак-Жак и позвала свою помощницу.
  В приемную вошла девушка с сервированным чайным подносом, а сама модистка, взяв под руку невесту, увела ее на примерку. Оглянувшись, Амелия выразительно посмотрела на подругу, которая благодарно ей кивнула.
  Виана оглядела знакомую с детства приемную госпожи Сак-Жак. Эта комната нисколько не изменила по прошествии такого времени. Те же обои в фиолетово-розовою полоску нежного оттенка, неплотные шторы персикового цвета, мягкие диванчики и чайный столик. На одной из стен были запечатлены лучшие работы ателье за все время его существования.
  - Доченька, ты сегодня слишком задумчивая. Все хорошо? - обеспокоенно спросила мама, когда помощница госпожи Сак-Жак удалилась.
  - Нет, мам, - со вздохом призналась Виана и взяла в руки чашку с чаем. - Со мной что-то происходит, и я не знаю, что это.
  Госпожа Арин тут же выпрямила спину, хотя казалось, что идеальней она сидеть не может, и внимательно посмотрела на дочь. Ее очень взволновало сообщение девушки. Виана отпила небольшой глоточек чая и рассказала о своих провалах в памяти.
  - Мам, что со мной? - с отчаянием спросила она, закончив повествование.
  - Я могу предположить, что все дело в осени и в ослаблении нашей магии, - задумчиво произнесла женщина. - К зиме растения засыпают, как и наши силы.
  - Но раньше со мной такого никогда не было, - возразила Виана. - И даже в глубокую зиму моя сила практически не уменьшалась. Что изменилось в этот раз?
  - Я не знаю, - заправила за ухо кудрявую прядь волос госпожа Арин. - Твоя магия очень сильна. Давай, не будем гадать, а пригласим нашего семейного лекаря? Я ему напишу сегодня и попрошу заглянуть к тебе завтра в академию.
  - Хорошо, - поставила Виана на стол пустую чашку.
  Разговор с мамой немного успокоил ее. Появилась надежда на исцеление. Вот только девушка переживала из-за Стайрона. Как ему объяснить свое поведение, она не знала.
  - Невеста готова, - вышла в приемную госпожа Сак-Жак. - Пройдемте в примерочную.
  Виана взглянула на маму, взволнованно закусив губу, и поднялась с диванчика. Ей очень хотелось посмотреть на свадебное платье подруги, даже все переживания и проблемы отошли на второй план. Госпожа Арин ободряюще улыбнулась дочери и вышла из-за стола, оставив не тронутым чай. Они прошли за хозяйкой ателье в примерочную.
  - Амелия... - только и смогла вымолвить Виана, разглядывая свадебное платье подруги.
  - Девочка моя, как ты прекрасна, - тихо выдохнула госпожа Арин.
  Амелия смущенно улыбнулась и еще раз взглянула на свое отражение во множестве зеркал.
  - Ксандр потеряет дар речи, увидев тебя, - с умилением произнесла Виана.
  После примерки платья госпожа Арин предложила девушкам зайти в таверну и перекусить. Подруги с радостью восприняли эту затею, им обоим не особо хотелось возвращаться в академию, стены которой успели уже надоесть. Зайдя в ближайшую таверну и сделав заказ, они стали обсуждать свадьбу. Виана с удивлением слушала подругу с мамой, не переставая изумляться, как они успевают все организовывать за столь короткий срок. Ресторан уже был выбран, меню сформировано, цветы заказаны, а музыканты должны были на днях предоставить композиции, которые будут исполнены на торжестве. И это оказался еще далеко не весь список.
  - Когда только вы все это успели? - удивленно подняла брови вверх Виана, зачерпнув ложечкой мороженое из креманки. - А почему меня не попросили помочь?
  - У тебя впереди конкурс, - напомнила Амелия, отпив молочный коктейль. - А мы с твоей мамой и сами справимся.
  - Доченька, она права, - согласилась госпожа Арин. - Но если вдруг мы не будем успевать, то обязательно обратимся к тебе.
  - Ловлю вас на слове, - усмехнулась Виана. - Мам, я хотела спросить, как Дира? Ей лучше? Она идет на поправку?
  Госпожа Арин облокотилась о спинку стула и с улыбкой ответила:
  - Да, ей гораздо лучше. И на свадьбу, думаю, тоже сможет прийти. Дира очень переживала, что пропустит такое событие в жизни брата своего мужа.
  - А Ромар успокоился? - протерев салфеткой губы, с беспокойством спросила Амелия. - Он сам не свой был из-за болезни жены.
  - Мой сын ее очень любит и все еще переживает, - уклончиво ответила женщина.
  
  Виана вернулась в академию в приподнятом настроении. Завтра с утра должен был приехать семейный лекарь и прояснить ситуацию с провалами в памяти. Примерка свадебного платья Амелии привела ее в романтическое настроение. И то, что Дира стала себя гораздо лучше чувствовать, тоже внесло свою лепту.
  Амелия ушла к Ксандру, но прежде она удостоверилась, что подруге не понадобится ее помощь в чем-либо. Попрощавшись с девушкой, Виана улыбнулась и отправилась в свою комнату. Ей было очень приятно, что подруга, даже будучи занята свадебными хлопотами, остается рядом и готова прийти всегда на помощь. Задумавшись, девушка не сразу заметила, как ей навстречу идет Стайрон. Когда же она расслышала стук его приближающихся шагов, то попыталась свернуть в коридор, который был впереди, но юноша громко крикнул:
  - Ви, даже не думай сбегать от меня!
  Девушка, вздрогнув, замерла на месте. Ей сейчас очень не хотелось встречаться со Стайроном, потому что не представляла, как объяснить свое вчерашнее поведение. К тому же Виана почувствовала нарастающее раздражение, которое не в силах была контролировать. Сбитая с толку своим непонятным состоянием, она медленно обернулась и постаралась дружелюбно улыбнуться подошедшему юноше.
  - Привет, Стай. Как дела?
  - Ты шутишь? - опешил он.
  - Разве я смеюсь? - пожала Виана плечами и заправила за ухо прядь волос.
  - Хорошо... - медленно выдохнул Стайрон.
  Виана видела, что он еле сдерживает себя, чтобы не выплеснуть на нее все свое недовольство.
  - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - миролюбиво предложил юноша, с прищуром посмотрев на нее.
  - Не думаю, - закусив губу, ответила она.
  Виана чувствовала, как сердце начинает биться быстрее, а ладони вспотели от волнения. Она прекрасно понимала, что ведет себя некрасиво, но ничего поделать не могла. Раздражение все сильнее накрывало ее и того гляди обещало вырваться наружу.
  - Ты вчера приняла мой подарок, а когда я тебя практически поцеловал, сбежала. Затем нагрубила и буквально швырнула коробочку мне в лицо. В чем дело, Ви? Что за игры ты ведешь? - вплотную к ней приблизился Стайрон.
  Побледнев, девушка взглянула в его разъяренные глаза и сглотнула. Раздражение мгновенно уступило место сожалению и раскаянию. Словно в тумане к ней начали возвращаться обрывки вчерашнего прощания со Стайроном. Отступив на шаг назад, Виана отвела взгляд в сторону и нахмурилась. Она не понимала, что с ней происходит и эта неизвестность безумно пугала.
  - Я ничего не буду объяснять тебе, - даже не взглянув на Стайрона, тихо сказала она. - Понимай, как хочешь.
  Она резко развернулась и пошла прямо по коридору, особо не представляя, где хочет оказаться. На душе у нее было гадко и противно, а понимание того, что в очередной раз обидела Стайрона, окончательно испортило настроение. И что самое ужасное, сейчас девушка полностью осознавала свои действия. Виана надеялась, что юноша оставит ее в покое, и она больше не сделает ему больно. 'Я должна разобраться, что со мной происходит, - размышляла она, быстро шагая по коридору. - А когда все прояснится, налажу со Стайроном отношения, если он этого захочет...'
  Однако, как оказалось, слова Вианы возымели на юношу совершенно другой эффект. Видя, что она уходит, не собираясь отвечать на заданные вопросы, Стайрон разозлился. В одно мгновение он оказался рядом с девушкой и, не особо нежно развернув к себе, впился грубым поцелуем в ее губы.
  Виана, не ожидавшая ничего подобного, взвизгнула и попыталась вырваться из крепких объятий юноши. Она, вложив в свое сопротивление всю силу, на какую была способна, несколько раз ударила Стайрона в грудь кулаком. Однако он как будто даже не замечал ее протеста, продолжая целовать столь желанные губы. А спустя несколько мгновений, Виана все же сдалась и стала пылко отвечать на грубую ласку юноши, обвив его шею руками. Почувствовав, что она больше не сопротивляется, Стайрон углубил поцелуй и теснее прижался к девушке. Страсть накрыла обоих, смывая все недомолвки и обиды, оставляя лишь дикое необузданное возрастающее желание.
  Первым опомнился юноша, с трудом заставив себя оторваться от столь соблазнительных губ Вианы. Он прикоснулся своим лбом к ее, медленно вдохнул и выдохнул, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. Услышав недовольный тихий стон, который непроизвольно издала девушка, Стайрон улыбнулся.
  - Ви, ты слишком непоследовательна в своих действиях, - тяжело дыша, отметил он.
  - А ты чрезмерно самонадеян, - усмехнулась Виана и, глубоко вздохнув, сделала шаг назад.
  Стайрон смотрел на нее и не мог налюбоваться. Румянец на щеках, сбившееся дыхание и лихорадочный блеск возбуждения в синих глазах рождали в воображении юноши откровенные сцены того, чем бы они могли заняться, оказавшись в спальне. Встряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, он произнес:
  - Я не понимаю, почему ты меня отталкиваешь, но при этом так пылко отвечаешь на поцелуи.
  Виана сглотнула и, отведя взгляд, облизнула губы. Сердце все никак не успокаивалось, продолжая быстро биться в груди. Девушке хотелось сбежать от Стайрона, чтобы не отвечать на резонное замечание, но она не могла сделать и шага прочь от него. Желание побыть еще немного рядом с ним не отпускало.
  - Ви, посмотри на меня, - попросил Стайрон, сделав шаг к ней.
  Девушка лишь качнула головой и отступила назад. Она не знала, что сказать и как объяснится с юношей. К глазам подступили слезы, которые Виана так не любила. 'Не плакать, только не плакать, - опустив ресницы, говорила она себе. - Я сильная, а слезы - это слабость...'
  - Малышка, я же вижу, что я тебе не безразличен, - ласково произнес Стайрон и, сделав еще один шаг, мягко провел по ее щеке.
  - Самоуверенность до добра тебя не доведет, - усмехнулась Виана, наконец, взглянув на юношу. - Ты обо мне ничего не знаешь. И о моих чувствах тоже.
  - Ви, ты меня опять отталкиваешь! Но почему? - Стайрон вглядывался в ее глаза, пытаясь найти ответы.
  Вначале он увидел смятение, затем испуг, который резко сменился раздражением. Юноша удивленно приподнял брови, не понимая, как такое возможно. Он протянул к ней руку, в желании обнять девушку, но Виана медленно покачала головой и опять отступила от него. Она чувствовала, что эмоции зашкаливают, сменяясь одна за другой. Глубоко вздохнув и попытавшись взять себя в руки, девушка резко развернулась и быстрым шагом пошла по коридору. Ей казалось, что в данный момент - это лучшее решение. Понимая, что окончательно запуталась в своих чувствах и желаниях, Виана отчаянно надеялась на помощь семейного лекаря. Он стал ее единственным шансом на спасение.
  - Виана, что происходит? - не выдержав, крикнул Стайрон и пошел за ней.
  Его голос эхом отразился от стен пустынного коридора, что немного напугало Виану. Она остановилась и медленно повернулась к подошедшему юноше. Увидев слезы в ее глазах, Стайрон замер на месте.
  - Я не знаю, - тихо ответила она, сжав руки в кулаки, и громко повторила еще раз: - Я не знаю, что со мной происходит. Ясно?
  Сверкнув глазами, Виана попятилась назад и, развернувшись, побежала прочь от юноши, который обескуражено смотрел ей вслед. Когда она скрылась за поворотом, а стук каблуков стал тише, Стайрон громко ругнулся и, ударив кулаком в стену, быстрым шагом пошел в противоположную сторону. Он не чувствовал боли в ушибленной руке, его не волновали капельки крови, стекающие с костяшек пальцев. Лишь Виана и ее совершенно не подающееся объяснению поведение имели для Стайрона значение. 'Я не успокоюсь, пока все не выясню, - зло пообещал он себе. - И пусть мои методы тебе не понравятся, но до истины я докопаюсь!'
  Вбежав в свою комнату, Виана буквально рухнула на кровать и зарыдала. Ей было жаль себя, и отчаянно хотелось вырваться из той трясины, в которую она непонятно как угодила. Ощущение того, что она не может выбраться, пугало и не давало возможности как следует все обдумать. Приподнявшись на локте, Виана взглянула в окно. На хмуром осеннем небе не было даже намека на просвет и яркое веселое солнышко. 'Как в моей жизни', - с грустью подумала девушка и перевела взгляд на свой письменный стол. На нем красовался небольшой цветок в стеклянном горшке. Это был подарок одного из братьев. Ромар преподнес его, когда она только поступила в академию.
  - Он будет радовать тебя, сестричка, когда на душе вдруг станет тяжело и грустно. Его цветы даруют успокоение, - сказал он тогда. - Если тебе вдруг станет грустно, дотронься до его листьев.
  До сих пор она ни разу не прибегала к помощи этого цветка, зная, что магические цветы используются в лишь крайних случаях. Но сейчас, когда страх и неопределенность пугали ее, Виана решила воспользоваться подарком брата. Всхлипнув, она поднялась с кровати и подошла к столу. Крупные темно-зеленые листья растения всколыхнулись, словно чувствуя, что в них нуждаются. Виана прикрыла глаза и призвала природные силы, однако, ответа не последовало. Испуганно взглянув на цветок, девушка ощутила мелкую дрожь по всему телу. Руки задрожали, в горле пересохло, а слезы собрались уже с новой силой заструиться по щекам. Девушка сделала глубокий вдох и сконцентрировала.
  - Ну же давай, - тихо приказала она.
  А спустя несколько томительных мгновений, Виана ощутила отклик цветка. Его сила и успокаивающая музыка обволокли девушку, даруя успокоение, а ярко-красные раскрывшиеся бутоны дурманили тонким ароматом. Глубоко вдохнув сладковатый запах, который распространился по комнате, Виана почувствовала, как ее стало клонить в сон. Сопротивляться ему не было никакого желания. Девушка, быстро переодевшись, юркнула под одеяло и сладко зевнула. Все тревоги последних дней отступили, оставив лишь усталость.
  
  
Глава 5.
  
   На следующее утро Виана проснулась отдохнувшей и в хорошем расположении духа. Она с улыбкой встретила новый день, хотя любимое ею солнышко так и не выглянуло из-за дождевых серых туч. Потянувшись, девушка встала с кровати и посмотрела на спасительный цветок. За ночь красные бутоны успели опасть, превратившись в пыль. Виана аккуратно собрала со стола все, что от них осталось в бумажный конверт, решив отнести его лекарю. Возможно, это сможет хоть что-то рассказать о ее проблемах.
  - С добрым утром, - улыбнулась Амелия, выйдя из ванной.
  - С добрым.
  - Ты сегодня хорошо выглядишь, - отметила она.
  - Вчера я воспользовалась подарком Ромара, - призналась Виана. - Нужно было это сделать давно. Нервы успокаивает идеально.
  - Так, это от него был такой изумительный запах?
  - Ага, - кивнула она. - Амелия, у меня с лекарем встреча с самого утра. Так что я на занятиях сегодня вряд ли появлюсь.
  - Преподавателей предупредить? - поинтересовалась девушка, расчесывая влажные волосы.
  - Нет, мама вчера отправила в деканат официальное письмо, - покачала головой Виана и отправилась в душ. - Обследование будет проводиться в нашем лазарете. И я смогу увидеть Эрита, - с улыбкой добавила она.
  - Это же здорово! - искренне обрадовалась Амелия. - Передавай ему мои наилучшие пожелания. Жаль, что его навестить не пускают.
  - Обязательно передам, - пообещала Виана и скрылась в ванной.
  Спустя полчаса, девушка шла по длинному коридору, ведущему в лазарет. Ей было немного страшно из-за предстоящего обследования. Что оно выявит? Каковы последствия? И возможно ли вылечиться? Множество подобных вопросов крутились у Вианы в голове, но это нисколько не уменьшало желание знать, что с ней творится.
  Предъявив на входе пропуск, который прислала мама, она оказалась в светлом помещении со множеством дверей, наполненном запахами лечебных трав. Дежурный лекарь провел Виану в палату, где ее уже дожидался немного полный мужчина средних лет. Он поднялся девушке навстречу и тепло улыбнулся. Одет мужчина был неизменно в бежевую мантию, расшитую серебром, а белые волосы волнами спускались на плечи.
  - Виана, девочка моя, здравствуй, - поздоровался он. - Твоя мама очень обеспокоила меня вчера.
  - Здравствуйте, лекарь Брунит, - немного волнуясь, произнесла девушка. - Со мной действительно что-то происходит. И я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
  - Тогда не будем терять время, - кивнул мужчина. - Присаживайся и закрывай глаза.
  Виана, глубоко вздохнув, выполнила распоряжение лекаря. От напряжения, которое никак не покидало, она кусала губы и сжимала руки в кулаки. Однако спустя несколько секунд до ее слуха донеслось тихое мелодичное пение, позволившее Виане расслабиться и успокоиться. В мыслях возник образ небольшого озера с прозрачной водой. Мелкие разноцветные рыбешки выпрыгивали из него и устремлялись обратно. Бескрайние зеленые поля с белоснежными цветами расстилались далеко за горизонт. Девушка почувствовала, как губы растягиваются в довольной улыбке, а страхи уходят прочь.
  Вдруг зеленый луг стал медленно чахнуть, а глубокое озеро - иссыхать. Виана нахмурилась, не понимая, что происходит. Почувствовав, как кто-то положил руку на ее плечо, девушка обернулась и встретилась взглядом со Стайроном. Он грустно смотрел на нее, сожалея о происходящем.
  - Очнись, - щелкнул пальцами перед носом Вианы лекарь.
  Девушка вздрогнула и распахнула глаза. Дыхание ее сбилось, сердце бешено стучало и безумно хотелось пить.
  - Что это было? - озираясь по сторонам, спросила она.
  - Небольшой транс, - задумчиво ответил лекарь Брунит, протягивая стакан простой воды.
  Девушка с благодарностью его приняла и осушила несколькими жадными глотками. Утолив жажду, Виана медленно выдохнула и ощутила, что постепенно приходит в себя.
  - У тебя имеется небольшое магическое истощение, - внимательно посмотрев на пациентку, произнес лекарь.
  - Откуда оно взялось? - удивилась Виана. - Я не пользовалась магией так, чтобы заработать истощение...
  - Если бы у тебя был слабый дар, я бы предположил, что это приближение зимы сыграло роль, - задумчиво потерев подбородок, произнес мужчина. - Но ты сильный маг, не смотря на достаточно юный возраст.
  - Лекарь Брунит, я знаю, что некоторые магические растения собирают информацию о своих хозяевах в момент распада, - вспомнила Виана о пыли бутонов, бережно собранной в конверт. - Это сможет вам как-то помочь?
  Девушка протянула его мужчине и в ожидании ответа закусила губу. Она очень надеялась, что это сможет пролить свет на ее состояние здоровья. Лекарь внимательно осмотрел содержимое конверта и кивнул каким-то своим мыслям.
  - Я исследую пыль, - ответил, наконец, он, убирая ее в чемодан. - Но на это потребуется около трех недель.
  - Так долго? - удивилась Виана, боясь, что ее состояние может ухудшиться.
  - К сожалению, - развел руками лекарь. - Но, чтобы ты не переживала и поправить твое магическое здоровье, я оставлю тебе вот этот эликсир.
  Мужчина порылся среди своих склянок в специальном отсеке чемодана и протянул фиолетовый флакончик девушке. Она с опаской рассмотрела его и, открыв пробку, понюхала. Как только горьковатый резких запах коснулся ее носа, девушка поморщилась и чихнула.
  - Фу, - вернула она обратно пробку. - Как это можно пить?
  - Так это же не сироп к чаю, - усмехнулся лекарь. - Принимай по две капли утром и вечером. Должно помочь.
  - Спасибо, - поблагодарила Виана, поднявшись со стула.
  - Если почувствуешь себя хотя бы немного хуже - сразу вызывай меня. Договорились?
  - Конечно, - пообещала девушка. - До свидания, лекарь Брунит.
  - Выздоравливай, Виана, - с улыбкой попрощался мужчина.
  Девушка задумчиво вышла из палаты. Она не понимала, почему ее магия стала истощаться. Ведь видимых причин для этого нет. Тренировки выматывали ее лишь физически, на занятиях нагрузка была подобрана каждому студенту индивидуально, да и ситуаций, где требовалось использовать сложные заклинания, не было.
  Виана настолько была поглощена размышлениями, что не заметила стоящего около палаты человека. И если бы он не придержал девушку за плечи, то она непременно бы врезалась в него.
  - Ви, не витай в облаках, - улыбнулся Стайрон, с нежностью посмотрев на нее.
   - Что ты тут делаешь? - недовольно скинула она с себя руки юноши.
  - Амелия сказала, что ты приболела и пошла к лекарю, - пожал он плечами, внимательно разглядывая девушку. - Я беспокоился.
  - Не стоило, - покачала Виана головой.
  Она огляделась по сторонам и уверенной походкой отправилась по коридору вглубь медицинского крыла. Стайрон, не мешкая, последовал за ней. Девушку несколько напрягало его присутствие, но это было скорее результатом ее внутреннего замешательства. Сейчас Виана не чувствовала того, что должна оттолкнуть Стайрона, но боялась появления подобного ощущения. Да и не готова она была к такой скорой встрече. Девушка надеялась, что сможет провести этот день одна.
  - Ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовался юноша, идя рядом с ней.
  - Конечно, - натянуто улыбнулась она.
  - Почему-то я в это не верю, - покачал головой Стайрон.
  - Ну, это уже не мои проблемы, - повела плечом Виана.
  - Я действительно переживаю, - резко остановился юноша, схватив ее за руку. - И куда ты так спешишь?
  - Я хотела навестить Эрита, - вздохнув, ответила она. - И тебе не стоит беспокоится обо мне. Я в порядке.
  Стайрон с прищуром посмотрел на девушку, явно не веря ее видимому спокойствию. Однако он понял, что Виана ничего ему не расскажет и решил пока не приставать к ней с расспросами. Поджав губы, юноша отпустил ее и покачал головой.
  - Ты знаешь где его палата? - со вздохом спросил Стайрон.
  - Нет, - похлопала ресничками девушка и пошла дальше по коридору.
  - И как ты собираешься ее найти? - удивился он, следуя рядом.
  - А что ее искать-то? - усмехнулась Виана. - Палат ведь не так и много. Главное, только не попасться на глаза Мэнди... Ой, а вот и она, - перешла на шепот девушка.
  Стайрон проследил за взглядом притихшей Вианы и улыбнулся. За высокой стойкой сидела пухленькая молоденькая медсестра. Она что-то записывала в журнал и была полностью поглощена работой, не замечая двух студентов, замерших посреди коридора. Виана пригнулась и медленно пробралась за угол, стараясь, чтобы ее не заметили. Зная о вспыльчивом характере Мэнди и ее строгом нраве, девушке совершенно не хотелось быть пойманной. Ведь посещать больных студентам запрещалось.
  Стайрон, еле сдерживая смех, наблюдал за попытками Вианы остаться не замеченной. Сам же он стоял в расслабленной позе на том же месте и совершенно не боялся гнева Мэнди.
  - Стай, - зашипела девушка, заметив, что он не только не пытается спрятаться от Мэнди, но и откровенно веселится.
  - Я скрыл нас от посторонних глаз, - широко улыбаясь, признался юноша. - Просто я уже однажды нарвался на гнев Менди, поэтому заранее и позаботился о том, чтобы нас не увидели.
  Виане потребовалось несколько секунд на усвоение полученной информации, после чего она гордо выпрямилась и подошла к посмеивающемуся юноше.
  - Мог бы и предупредить, - стукнула она его в грудь кулачком, а затем резко развернулась и ушла на поиски палаты Эрита.
  - Малышка, не дуйся, - потирая ушибленное место, крикнул Стайрон. - Ты так смешно пряталась. Я не смог устоять!
  - Повеселился? - резко обернулась Виана. - Молодец!
  Злости или недовольства в ней не было, но вот поворчать на хитреца хотелось жутко. Сейчас девушке эта перепалка доставляла неописуемое удовольствие. 'Может быть, Стай меня опять поцелует? - промелькнула шальная мысль. - Или на этот раз я его?..' Улыбка сама собой расползлась по довольному лицу Вианы, но она тут же взяла себя в руки и постаралась придать видимость раздраженности.
  - Я, похоже, нашел палату Эрита, - услышала девушка Стайрона.
  Она обернулась и увидела, как юноша отводит глаза от приоткрытой двери в палату, а на лице у него блуждает странная улыбка. Виана подошла ближе и хотела уже заглянуть в помещение, но Стайрон усмехнулся:
  - Я думаю, что мы не вовремя.
  - В смысле? - удивилась она и все же толкнула дверь. - Ой, и правда, не вовремя.
  На больничной кровати лежали двое: Эрит и жгучая брюнетка в белом халатике с длинными рукавами. Девушка закинула на юношу стройную ножку, которая оголилась до бедра из-за практически полностью распахнутой одежды. Она, не стесняясь, расстегивала пуговицы на бледно-голубой пижаме Эрита, при этом страстно целовала его в губы. Юноша совершенно был не против такого расклада, поглаживая брюнетку по спине одной рукой, а другой, помогая освободиться от сильно мешающего ему халата.
  - Нам, наверное, лучше дождаться его выписки, - нервно хохотнула Виана.
  Девушка уже собиралась закрыть дверь в палату, как брюнетка вздрогнула, обернулась на нежданных гостей, и тихо охнула. Эрит удивленно выглянул из-за ее плеча, усмехнувшись сложившейся ситуации.
  - Вот так сюрприз! - обвив за талию несколько смущенную девушку, весело сказал он. - Как вы здесь оказались?
  - Почему он нас видит? - шепотом спросила Виана у Стайрона.
  - Я снял с нас заклинение, когда мы ушли подальше от Мэнди, - также шепотом ответил юноша.
  - Я вас слышу, вообще-то - приподнял бровь Эрит и помог брюнетке встать с кровати, нежно сказав: - Это мои друзья, Ари. Оставишь нас ненадолго, красавица моя?
  Ари смущенно поправила длинные немного разлохмаченные локоны и, томно взглянув на юношу, кивнула. Быстро приведя свою одежду в порядок, она улыбнулась гостям и вышла из палаты, одарив на прощанье Эрита влюбленным взглядом. Юноша ласково улыбнулся и послал воздушный поцелуй, чем безмерно осчастливил Ари.
  - А ты времени даром не теряешь, дружище, - хохотнул Стайрон, когда за девушкой закрылась дверь.
  - А что его терять-то? - поднялся с кровати Эрит и, потянувшись, застегнул пижамную рубашку. - Она нравится мне, я нравлюсь ей. Не вижу смысла тянуть.
  Виана несколько раз моргнула, приходя в себя. Она не ожидала застать Эрита в женских объятиях, когда он в лазарете, и теперь была немного смущена увиденным. Еще ни разу в жизни ей не приходилось заставать друзей при столь интимной сцене. Кашлянув, Виана поинтересовалась:
  - Как ты себя чувствуешь?
  Девушка старалась говорить непринужденно, словно ничего не случилось. И ей это неплохо удавалось, вот только румянец на щеках выдавал ее смущение.
  - Уже гораздо лучше, - с улыбкой ответил Эрит.
  - Это мы уже заметили, - засмеялся Стайрон и плюхнулся на кровать.
  - Я тут уже загибаюсь, - пожаловался Эрит. - А Ари... Она... Она не только скрашивает мое затянувшееся одиночество, но и оказалась великолепной милой девушкой.
  - Ясно, - заложив руки за голову, улыбался Стайрон. - Хотел развлечься, а в итоге...
  - Эй! - воскликнула Виана, поставив руки в бока. - Эрит не такой! Он не развлекается с девушками! Так что оставь свое мнение при себе!
  - О! Какие искры между вами летят, - сложив руки на груди, с интересом разглядывал парочку Эрит.
  - Искры? - оживился Стайрон.
  - Так, - мотнула головой Виана. - Мы пришли тебя навестить. Амелия очень переживает.
  - Как она? - стал сразу же серьезным Эрит.
  - С ней все хорошо, - присела Виана на край кровати. - Готовится в свадьбе. Времени не так много осталось.
  Эрит грустно улыбнулся и взглянул в окошко. Оно было немного приоткрыто, пуская в палату свежий воздух. Светлые занавески еле колыхались от слабых порывов ветра. Небо затянуло серыми тяжелыми тучами, готовыми в любой момент обрушить на землю мощные потоки дождя. Вздохнув, юноша взглянул на обеспокоенную Виану.
  - Со мной все хорошо, - заверил он ее и присел в кресло, стоящее рядом с прикроватным столиком. И я счастлив за Амелию. Правда.
  - К тому же Эрит нашел себе горячую подружку, - напомнил Стайрон, поиграв бровями.
  Виана на очередную реплику юноши закатила глаза, не удостоив его взглядом, и покачала головой. Но она не могла не признать, что Стайрон неплохо разрядил обстановку. Девушка знала о том, что Эрит безответно влюблен в Амелию. И это, конечно, же волновало ее. А после того, как Рина попыталась убить его, желая соединиться в вечности, просто не могло оставить Виану равнодушной.
  - Ари, правда, мне очень нравится, - заулыбался Эрит. - Хоть она и немного старше.
  - Ох, уж эта любовь, - пропел Стайрон и подмигнул Виане.
  Девушка повела плечом и ухмыльнулась. Похоже, Эрит оправился от последних происшествий и вернулся к обычной жизни. Хотя некоторые перемены все же произошли. Ведь в его жизни появилась Ари, и очень даже возможно, что их тайное времяпрепровождение в палате выльется в нечто большее.
  - Я очень рад, что вы смогли меня навестить, - с искренней улыбкой поднялся Эрит с кресла. - Но сейчас будет обход лекарей, а вы здесь, как я понимаю...
  - Да, да, - закивал Стайрон, подскочив с кровати. - О нашем пребывании у тебя никто не знает.
  Он подошел к Эриту и пожал его руку.
  - Ви, идем быстрее. Я не хочу попасться на глаза Мэнди.
  - Стай, ты же можешь нас скрыть, - не спеша поднялась с кровати Виана и подошла к Эриту. - Так что не драматизируй. Минутка у нас все равно есть.
  Она обняла друга за шею и быстро поцеловала в щеку. От такого прощания юноша растерялся и недоуменно посмотрел на Стайрона. Но тот лишь пожал плечами и недовольно взглянул на девушку, которая легкой походкой уже шла к выходу.
  - Ну что стоим? Кого ждем? - мило улыбнулась она и, махнув на прощанье Эриту, вышла в коридор.
  - Передайте привет Амелии, - попросил юноша, провожая гостей, и добавил так, чтобы услышал только Стайрон: - Мой тебе совет: действуй решительно.
  Юноша недоуменно взглянул на Эрита, не понимая, о чем речь. А когда тот выразительно посмотрел в спину удаляющейся Виане, удивленно приподнял брови.
  - Стай, - нетерпеливо окрикнула девушка. - Ты, кажется, торопился!
  - Иду, - отозвался он и с хитрой улыбкой взглянул на Эрита.
  Выйдя на улицу, Виана поежилась от порыва холодного промозглого ветра. Девушка поплотнее запахнула плащ и взглянула на хмурое серое небо.
  - Погодка просто блеск, - проворчала она.
  - Иди ко мне, - загадочно произнес Стайрон и, не дожидаясь ответа, притянул ее к себе.
  - Эй, - хотела было возмутиться девушка, но ее прервали самым бесцеремонным образом.
  Тихо вскрикнув, Виана почувствовала нежное прикосновение губ юноши к своим. Сопротивляться не было никакого желания, и девушка прильнула к Стайрону, пылко отвечая на его поцелуй. Только сейчас она осознала насколько жаждала вновь ощутить его ласку и тепло объятий. Полностью отдавшись во власть эмоций и желаний, Виана потеряла счет времени. Даже порывы холодного осеннего ветра не могли заставить ее оторваться от Стайрона. И лишь когда крупные капли стали падать с неба, девушка нехотя разомкнула объятия.
  - Дождь начался, - сбивчиво проговорила она, облизнув губы.
  Она взглянула на юношу, который пристально смотрел на нее, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. И в этот момент Виана поняла, что он принял какое-то важное решение. Сглотнув, девушка осмотрела пустынную территорию перед медицинским крылом и боязливо взглянула на Стайрона.
  - Мы вымокнем, - неуверенно проговорила она. - Нужно...
  - Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - прервал ее юноша. - И очень надеюсь, что ты хочешь того же.
   Виана резко выдохнула, прикрыв рот рукой, и изумленно округлила глаза. Такого поворота она никак не ожидала. По крайней мере сейчас. Буря эмоций поднялась у девушки в душе. И радость, и восторг, и страх, и волнение - все перемешалось, превратившись в один сплошной комок нервов. Виана впала в панику и уже сделала шаг назад, чтобы сбежать, как Стайрон крепко схватил ее за руку и притянул к себе. Он, приподняв бровь, взглянул в испуганные, совершенно безумные глаза девушки, пытаясь найти ответ на свое предложение.
  Виана встряхнула головой, стараясь избавиться от паники, которая напала на нее, и сделала глубокий вдох. Ей было очень тяжело представить, что значит состоять с кем-то в отношениях. Хотя девушка и была достаточно популярна у противоположного пола, но она к себе так близко еще никого не подпускала. Виане казалось, что отношения нужно заводить только с тем человеком, который станет для тебя особенным, а не из-за обычной симпатии. И то что она позволяла Стайрону и себе по отношению к нему, было для девушки нетипичными и даже в некотором роде дерзким. Она помнила каждый поцелуй, прикосновение, ласку... 'Видимо, он и стал для меня особенным', - подумала девушка, вглядываясь в серо-зеленые глаза юноши.
  - Я, пожалуй, сделаю выбор за тебя, малышка, - вдруг с хитрецой в голосе произнес Стайрон, быстро коснувшись губ Вианы своими, обнял ее за талию и повел по направлению к общежитию.
  - В смысле? - сделала вид, что возмущается девушка, пытаясь высвободиться из его рук.
  Стайрон лишь ехидно улыбнулся и, быстро чмокнув Виану в чуть вздернутый носик, покрепче прижал к себе. Он явно наслаждался близостью девушки и ее растерянностью, смешенной с попыткой не выдавать возбуждения, которое испытывала. Юноша как будто не замечал стараний Вианы убрать его руки со своей талии и ее пыхтения.
  - Стай, я не ответила тебе согласием, - зашипела девушка от бессилия.
  Однако сама Виана была довольна, понимая, что он взял на себя смелость принять за нее решение. Не то чтобы девушка была трусихой, скорее наоборот, а в некоторых вопросах уж точно не была, но сейчас смелости и решительности в ней не наблюдались.
  - Так ты мне и не отказала, - резонно заметил Стайрон. - Ты, вообще, промолчала. А молчание - знак согласия, - вспомнил он одно из важных правил детства.
  На это Виана лишь звонко рассмеялась и, наконец, прильнула к юноше. Она решила, что уже можно сдаться во власть Стайрона и расслабиться.
  
  
Глава 6.
  
  
   - То есть вместо того, чтобы прийти на пары, вы со Стайроном провели весь день вместе, гуляя по территории академии? - с улыбкой уточнила Амелия, сделав глоток чая из белоснежной чашки.
  - Ага, - кивнула Виана и довольно откусила кусочек пирожного.
  - И он сам за тебя решил, что ты хочешь стать его девушкой? - задала еще один вопрос подруга.
  - Ага, - опять кивнула девушка с немного глупой, но счастливой улыбкой.
  - Так тебе и надо, - звонко рассмеялась Амелия, тронув губы салфеткой. - Сколько можно уже вокруг тебя было виться и целовать!
  - Амелия! - протестующе воскликнула Виана с задорным блеском в глазах. - Ты моя подруга! И должна быть на моей стороне!
  - Кто бы говорил! - широко улыбаясь, пожала плечами девушка.
   - Это было в твоих же интересах, - не сдавалась Виана. - Я все тогда делала для твоего счастья!
   - Конечно, - закивала головой Амелия. - Но при этом проговорилась, что случайно сболтнула о моем якобы скором замужестве.
   - Нууу, - все же не нашлась с ответом подруга.
   Виана сделала вид, что очень занята, наслаждаясь чаем и остатками вкусного пирожного. В комнате повисла на некоторое время приятная тишина. Было слышно лишь, как капли дождя барабанят по стеклу. За окном уже стали включаться фонари, освещая темные аллеи. Время приближалось ко сну.
   - Ви, а как ты сходила к лекарю? - поставив на блюдце пустую чашку, поинтересовалась девушка. - Он смог определить, что с тобой происходит.
   - Пока нет, - сразу погрустнела Виана, подперев рукой подбородок. - Он взял на анализ пыль от бутонов, которые я захватила с собой, но результаты будут известны только через три недели.
   - Так долго?
   - Да. Сама не в восторге.
   Виана поднялась из-за стола и подошла к гардеробу, где висел ее плащ. Достав из кармана фиолетовый флакончик, она вернулась к Амелии.
   - Лекарь Брунит прописал мне эту настойку. Сказал, что она должна помочь, - сморщила носик девушка, открыв пробку. - Но она так противно пахнет.
   - Главное, чтобы помогла, - резонно заменила Амелия.
   - Это точно, - со вздохом кивнула подруга.
   Девушка накапала немного тягучей темной жидкости в чайную ложку и, зажав нос двумя пальчиками, быстро выпила настойку. На вкус она оказалась не такой ужасной, как по запаху, хотя приятной назвать жидкость тоже нельзя было. Скорчив смешную рожицу, Виана залпом выпила протянутый подругой стакан с водой.
   - Фууууууу, - выпалила девушка, затыкая пробкой склянку. - Это ужасно.
   - Главное, чтобы не в пустую были твои муки, - с жалостью посмотрела на подругу Амелия.
   - Ладно, пора спать, - взглянув на часы, сказала девушка. - А то нам завтра еще нормативы сдавать по физической подготовке.
   - Сегодня, кстати, тренер обратил внимание, что тебя не было, - поднимаясь из-за стола, сказала подруга. - Так что готовься.
   - Он меня недолюбливает, - покачала головой Виана. - Похоже, что даже уважительная причина отсутствия на уроке не спасет меня.
   Амелия вздохнула и пожала плечами. Она тоже замечала, что преподаватель особенно строг к подруге, но вот видимых причин для это не было. Оставалось только догадываться, в чем заключается такая несправедливость.
   Виана, приняв душ и надев спальный комплект одежды, уже собиралась улечься в кровать, как услышала тихий стук в дверь. Удивленно приподняв бровь, девушка накинула на плечи черных шелковый халат и пошла открывать ее.
   - Стай, - улыбнулась она, увидев гостя.
   - Не мог заснуть, - перекатившись с носок на каблуки и обратно, признался юноша. - Хотелось еще разок перед сном тебя увидеть и поцеловать.
   Виана взяла его за руку и втянула в комнату. Радости и восторгу девушки не было предела. Даже не стараясь скрыть счастья, она обвила Стайрона за шею и прикоснулась к его губам своими. Юноша, не теряя времени, обнял ее за талию и углубил поцелуй. Он наслаждался каждым прикосновением, каждой лаской и каждым тихим стоном, который непроизвольно срывался с губ Вианы.
   - Ви, а где твоя подруга? - прокладывая дорожку из поцелуев по изящной длинной шее девушки, спросил Стайрон.
   - В ванной, - хрипло ответила она.
   - Значит, у нас есть несколько минут побыть наедине, - выдохнул ей в губы юноша. - Я говорил, что мне безумно нравится твоя белая шелковая пижамка?
   - Да, - протянула Виана, чувствуя, как с плеча соскальзывает халат.
   - Но эта тряпочка явно лишняя, - развязав пояс, усмехнулся Стайрон.
   Они настолько были увлечены друг другом, что не заметили, как в ванной стих шум воды, а через несколько минут в комнату вошла Амелия. Девушка замерла на полушаге, вытирая полотенцем мокрые после душа волосы, и часто заморгала. Ее взгляду предстала очень откровенная и интимная картина, героями которой были Стайрон и Виана. Поняв, что осталась незамеченной, Амелия прошмыгнула обратно в ванную и осторожно прикрыла за собой дверь. Облокотившись на нее, девушка тихо засмеялась и покачала головой.
   - Давненько я не принимала ванну, - весело подумала она. - А вот и повод появился.
   Амелия опять включила воду, добавив в нее пены и масла. Затем скинула с плеч махровый халат и, дотронувшись до щек, которые покрыл смущенный румянец, посмотрела на себя в зеркало. Подмигнув своему отражению, она с наслаждением опустилась в чуть горячую ароматную воду, стараясь не думать о страсти, разворачивающейся за дверью.
  Стайрон быстро расправился с поясом от халата Вианы, закинув его далеко в уголок, куда последовала и сама вещь. Девушка осталась стоять перед юношей в легкой белой пижаме, которая искусно подчеркивала каждый изгиб ее тела.
  - А вот и моя любимая пижамка, - с довольной улыбкой протянул Стайрон, рассматривая тонкий шелк топика. - Какая же ты красивая.
  - Пижамка? - хихикнула раскрасневшаяся Виана.
  - Конечно, пижамка, - тут же подмигнул он девушке, стаскивая лямку с ее плеча.
  - Стай, - засмущалась Виана и вернула ее на место.
  - Прости, - прошептал Стайрон и вновь завладел мягкими податливыми губами девушки.
  Ему требовалось немало усилий, чтобы остановить себя и не совершить непоправимую ошибку. Ведь как бы Стайрону ни хотелось воплотить в реальность все свои тайные мечты и желания, он понимал, что с Вианой нельзя спешить. Она совсем непохожа на большинство студенток в академии. Эта девушка была совершенно иной: неприступной, гордой, волевой, с одной стороны, и нежной, невинной, безумно притягательной с другой. А порой Стайрону казалось, что Виана создана специально для него. Такое происходило в те моменты, когда она переставала воздвигать между ними стену и подпускала ближе.
  С трудом оторвавшись от сводивших с ума губ, юноша пожалел, что отшвырнул слишком далеко халат. Виана доверчиво прижималась к нему, тяжело дыша. Шелковый топ плотно облегал полную грудь, а его лямки грозились в любой момент упасть с плеч. Заглянув в пылающие страстью глаза Стайрона, девушка глубоко вздохнула, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. Виана разомкнула руки у него на шее и медленно перевела их на грудь юноши, обтянутой серой футболкой. От такой легкой и невинной ласки, он прикрыл на мгновение глаза и с трудом сдержал стон блаженства. Стайрон взял в руки ладони девушки и, поцеловав каждую, улыбнулся ей.
  - Знаешь, я уже пытался преподнести тебе подарок пару раз, но ты упорно отказывалась от него, - кашлянув, произнес юноша.
  - Стай, - покачала головой Виана, чувствуя, как щеки стали еще более красными, но уже не от страсти. - Я так сожалею...
  - Поэтому я решил, что больше никаких коробочек не будет, - перебил он девушку и достал из кармана тонкую золотую цепочку, украшенную несколькими очаровательными красными цветочками.
  - Какая прелесть! - не сдержала восторга Виана.
  Стайрон с улыбкой надел на запястье девушке цепочку, радуясь, что она не отказалась от его подарка в третий раз. Украшение идеально смотрелось на изящной руке Вианы, радуя глаз хозяйке. Девушка некоторое время не могла оторваться от столь красивой вещицы. Металл приятно холодил кожу, а маленькие цветочки радовали глаз.
  - Оно великолепно, - прошептала Виана и поцеловала Стайрона, прижавшись к его подтянутому телу.
  - Ви, малышка, я, пожалуй, пойду, - в очередной раз оторвался от губ девушки Стайрон, чувствуя себя мучеником. - А то Амелия, кажется, в ванной уже перемылась.
  - Ой, - закрыла она рот рукой. - Я про нее совсем забыла.
  - Сладких снов, - Стайрон, тихо рассмеявшись, быстро чмокнул Виану в губы и вышел из комнаты.
  Девушка некоторое время молча стояла и смотрела на закрывшуюся за ним дверь и, прикоснувшись кончиками пальцев к губам, улыбалась. Она даже представить себе не могла, когда проснулась сегодня утром, что ее день закончится такими изменениями в жизни. От размышлений Виану оторвало ненавязчивое покашливание за спиной. Резко обернувшись, она встретилась взглядом с подругой, сложившей на груди руки.
  - Я чуть было в ванной не заснула, - улыбаясь, пожаловалась она.
  На что девушка лишь потупила взор, закусив губу, и виновато пожала плечами.
  
  
Глава 7.
  
  Спалось Виане этой ночью, на удивление, спокойно и сладко, а наутро она чувствовала себя превосходно. В ней бурлили неутолимая энергия и желание совершить что-то грандиозное. Даже прием настойки, прописанной лекарем Брунитом, не смог испортить изумительное настроение. В рекордные сроки приведя себя в порядок, девушка пристально смотрелась в напольное зеркало. Она облачилась в красное платье с неглубоким вырезом, отделанное золотой вышивкой. Подобрала к нему скромные сережки и простое колье, которые очень гармонично смотрелись с подаренным браслетом. С волосами она не стала мудрить, решив оставить их распущенными. Сегодня Виане хотелось выглядеть особенно красивой и яркой, чтобы окончательно покорить Стайрона. Она буквально выпорхнула из комнаты, оставив Амелию продолжать сборы к новому учебному дню.
  - Доброе утро, красавица, - поприветствовал Виану Стайрон, перехватив по дороге к столовой.
  - Доброе, - еще счастливее засияла она.
  - Великолепно выглядишь, - присвистнул юноша.
  Девушка не успела никак отреагировать на комплимент, оказавшись в крепких, но вместе с тем нежных объятиях. От полного страсти поцелуя у нее закружилась голова и подкосились ноги. И только благодаря сильным и чутким рукам юноши, Виана осталась стоять.
  - Ну что? Идем завтракать? - оторвавшись от ее губ, спросил Стайрон.
  Виана взглянула на юношу замутненным от пылкого поцелуя взглядом и с довольной улыбкой кивнула. Утро определенно становилось с каждым мгновением все лучше и лучше. Девушку даже уже не пугало предстоящее занятие по физической подготовке.
  Стайрон сделал шуточный поклон и галантно предложил ей локоть, чем вызвал звонкий смех Вианы. Слишком уж комично вышла у юноши попытка быть галантным кавалером. Застегнув верхнюю пуговицу на белом утепленном плаще и одев черные перчатки, она с мечтательной улыбкой взглянула на своего спутника. Стайрон поправил на шее шерстяной шарф в светлую клетку и затянул пояс коричневого пальто. Рука об руку выйдя на улицу, они практически бегом добрались до столовой.
  Дул сильный и холодный ветер, который так и норовил прокрасться под полы верхней одежды. Листья уже полностью опали с деревьев и теперь небольшими кучками, собранными уборщиками, лежали вдоль дороги. Осеннее солнышко лишь изредка выглядывало из-за плотных серых дождливых туч, но и оно уже не приносило тепла.
  Не спеша позавтракав, Виана и Стайрон отправились на первое занятие. Появившись перед одногруппниками в обнимку, они вызвали шквал аплодисментов, а некоторые студенты, не сдержав радости, засвистели. Виана, лучезарно улыбнувшись, теснее прижалась к юноше, и тут же почувствовала, как его рука сжала чуть крепче талию.
  - Наконец-то вы вместе!
  - Долго же вы к этому шли!
  - Да не прошло и всей учебы!
  - Молодцы!
  Все друзья и сокурсники спешили поздравить своих кумиров. Ведь уже многие понимали, что за постоянными склоками и придирками, происходящими между капитанами, кроется взаимная симпатия как минимум. Хотя находились и те, кто недовольно морщился и отводил взгляд.
  Виана и Стайрон принимали поздравления и перешучивались с сокурсниками, ожидая преподавателя. Студентам предстояла лекция по не особо интересному, но важному предмету, посвященному определению границы между дозволенной магией и магией, которая находилась вне закона.
  - Смотрю, все рады вашей паре, - усмехнулась Амелия, подойдя к друзьям.
  Она была одета в простое бордовое платье по колено с высоким воротом и черные полусапожки. Откинув назад длинную пышную косу, она осмотрелась и, приподняв брови, остановила свой взгляд на высокой стройной брюнетке. Девушка сложила руки на груди и хмуро поглядывала на Стайрона.
  - Хотя Киара, похоже, огорчена, что вы вместе, - заметила Амелия.
   - Я помню, как она кокетничала с тобой, - ревниво прищурила глаза Виана, пристально посмотрев на юношу. - И ты, Стай, ей отвечал тем же.
   - Малышка, - засмеялся он и поцеловал недовольную девушку в щеку, - так значит ты за мной наблюдала, да?
  - Сложно было не заметить то, как вы миловались, - фыркнула Виана и скривила губы. - Противно аж было.
  - Глупышка, - беззлобно поддразнил Стайрон и крепче обнял ее.
  Амелия, закусив губу, чтобы не рассмеяться, наблюдала за друзьями. Они были такими милыми и влюбленными, что не могло остаться без внимания. Девушка была безумно счастлива за подругу, радуясь, что та смогла перебороть внутренние барьеры и, наконец, поддаться своим чувствам.
  - Студентка Арин, - произнес подошедший к ученикам мужчина преклонного возраста. - Рад видеть вас в добром здравии.
  - Спасибо, профессор Джордо, - улыбнулась Виана, отстранившись от Стайрона.
  - Я надеюсь, что с вашим здоровьем все в порядке, - вежливо продолжил седовласый мужчина с мягкими и добрыми чертами лица.
  - Вполне, - кивнула девушка, не желая раскрывать истинную картину вещей.
  - Ну и чудненько, - поправил огромные очки на носу профессор и открыл аудиторию для студентов.
  Рассевшись по своим местам, группа приготовилась к лекции. Все учащиеся очень любили профессора Джордо за его лояльность и желание идти навстречу тем, кто в этом нуждался. Он никогда не просил от студентов невозможного, основываясь на потенциале каждого. Понимая, что его предмет является достаточно сложным для изучения, профессор старался преподнести его, как можно более доходчиво и интересно, приводя в пример реальные случаи из истории того, как тот или иной маг перешел грань дозволенного.
  - Я надеюсь, что мне ты все расскажешь о своем здоровье, - шепнул Стайрон, обернувшись к Виане, которая сидела за партой позади него.
  - Да нечего рассказывать, - как можно более легкомысленно ответила она.
  Юноша с подозрением прищурил глаза и, взглянув на подаренный браслет, который украшал запястье девушки, вернулся к записи лекции. Он чувствовал, что Виана недоговаривает и старается скрыть от него нечто достаточно важное. Однако отсутствие перемен в ее настроении, несколько успокоили Стайрона, по крайней мере на какое-то время.
  После окончания лекции студенты отправились на занятие по физической подготовке, от одной мысли о которой Виане хотелось сжаться в комочек и забиться в самый дальний угол, где ее никто бы не нашел, а, точнее, тренер Карнель. Предвкушая бесконечные полосы препятствий, девушка неспешно переодевалась в спортивную форму.
  - Эй, все не так страшно, - попыталась подбодрить подругу Амелия.
  - Хотелось бы верить, - со вздохом ответила Виана и перевязала волосы резинкой.
  Взяв девушку под руку, Амелия повела ее в спортивный зал, где уже студентов ждал тренер Карнель. Его рыжие волосы были перехвачены на макушке черным кожаным ремешком, темно-синяя футболка обтягивала каждый мускул на накаченном теле, а спортивные штаны подчеркивали мощные ноги. Сложив руки на груди, мужчина ждал звонка, который оповещал о начале занятия. Однако завидев входящую в зал Виану, он хищно сощурил глаза и громко произнес:
  - Арин, подойди!
  От его раскатистого грозного голоса девушка чуть сжалась, но тут же расправила плечи и подошла к тренеру. Виану уже начинало раздражать повышенное внимание к своей персоне. Ведь преподаватель в последнее несколько занятий постоянно был недоволен ее ловкостью и скоростью бега, тем, как она выполняет задания. Тренер Карнель всегда находил причину, чтобы отчитать девушку. Но она не показывала своего недовольства, внимательно выслушивая нравоучения и обещая прислушаться к его словам.
  Вот и сейчас Виана, как не в чем не бывало, с улыбкой подошла к преподавателю и поздоровалась:
  - Доброе утро, тренер Карнель.
  - Хотелось бы, чтобы именно таким оно и было, - поморщился он. - Судя по тому, что ты сегодня пришла на занятие, ничего серьезного с твоим здоровьем не произошло.
  - Спасибо за переживания, тренер, - накрутив на палец локон волос, продолжала улыбаться Виана. - Но все обошлось, и я могу спокойно вернуться к тренировкам.
  - В таком случае, Арин, сегодня выполняешь все нормативы в двойном объеме, - сложил руки на груди преподаватель, приподняв бровь. - Тебе нужно наверстать пропущенный материал.
  - Это же физическая подготовка, - перекатившись с носок на пятки, заметила девушка. - Что здесь наверстывать?
  - В здоровом теле - здоровый дух, - усмехнулся тренер. - Так что вперед, Арин! И не лениться!
  - Как скажите, - растянула она губы в покорной улыбке и отправилась к Амелии, рядом с которой уже стоял Стайрон.
  Стоило только Виане отвернуться от мужчины, как добродушная улыбка слетела с ее лица. Выражения гнева и злости мигом отразились на ее лице: губы превратились в две побелевшие тонкие полоски, а брови грозно сошлись на переносице. Непонимание такого отношения к себе вызывало в девушке бурю негодования и обиды. Вначале она подумала, что если будет во всем соглашаться с тренером и стараться превзойти все его ожидания, то он успокоится. Но чем больше она старалась, тем недовольнее становился преподаватель. А перечить мужчине было нельзя. Ведь он мог запросто поставить ей неудовлетворительную оценку, найдя массу объяснений своему решению, и тем самым лишить возможности не только возглавлять группу поддержки, но и, вообще, быть ее частью. Ведь в команде могли состоять только те студенты, у которых не было проблем с учебой.
  - Я так долго не выдержу, - прошипела Виана, оказавшись рядом с друзьями. - Почему он ко мне так придирается? Что я ему сделала?
  - Тише, малышка, - приобнял ее Стайрон. - Мы что-нибудь обязательно придумаем.
  - Сладкая парочка! Обжиматься будете на перемене! - раздался громкий грубый голос тренера.
  - Так сейчас и есть перемена, - хихикнул невысокий темноволосый парень, и в этот момент прозвенел звонок.
  - А теперь начался урок, - выразительно взглянул он на студента, посмевшего ему перечить. - И я думаю, что вам, юноша, нужно пробежать на три круга больше, чем остальным. Итак, бежим десять кругов, затем отдыхаем пять минут и перемещаемся на полосу препятствий. Арин, ты проходишь ее дважды! Начали!
  Тренер дунул в свисток, от звука которого всех студентов передернуло, и занятие началось. Спустя двадцать минут сокурсники единодушно пришли к выводу, что их преподаватель озверел. Он давал столь трудные и практически невыполнимые задания, справиться с которыми могли лишь императорское подразделение спецслужб и то, только после определенной длительной подготовки.
  - В чем дело? Почему вы все так размякли? - уперев руки в бока, грозно вопрошал тренер. - Немного увеличил нагрузку, а вы уже еле на ногах держитесь?
  - Ничего себе немного... - тихо простонала Амелия, пытаясь отдышаться после очередной полосы препятствий.
  - Видимо, в его понимании это, действительно, немного, - выдохнула Виана, вытирая рукой, выступивший пот со лба.
  - Арин, что встала? - перевел на девушку недовольный взгляд тренер. - Еще раз...
  Договорить преподавателю не дал возникший перед ним красный конверт. Виана облегченно вздохнула, радуясь, что у нее появилась хотя бы небольшая передышка. Она села на землю, которая была создана при помощи специального артефакта преподавателем после разминочного бега, и глубоко вздохнула. Тренер Карнель, тем временем, взволнованно распечатал конверт и прочел содержимое письма. Его реакция очень удивила студентов. Они никогда еще не видели, чтобы их преподаватель терял контроль над собой.
  - Что это с ним? - приподнял брови Стайрон, присаживаясь рядом с Вианой.
  - Не знаю, - качнула головой девушка, наблюдая, как тренер, быстро развернулся и направился к выходу.
  Однако не дойдя до него буквально пары шагов, он резко остановился и, взглянув через плечо на своих учеников, произнес дрожащим от волнения голосом:
  - На сегодня все. Урок окончен.
  Затем он подошел к выходу, взялся за ручку двери и вдруг негромко ругнулся. Повернувшись обратно к ученикам, тренер Карнель оглядел их рассеянным взглядом. Письмо, которое он не переставая теребил в руках, уже практически превратилось в непотребного вида бумажку. Убрав, наконец, его в карман брюк, преподаватель подошел к артефакту и вернул залу прежнее состояние. Студенты молча наблюдали за метаниями тренера, боясь лишний раз пошевелиться. И только когда он, задумчиво кивнув своим мыслям, вышел из зала, среди однокурсников поднялся гул. Они не могли понять, что такого было в письме, что заставило их волевого, строго и непоколебимого преподавателя вести себя так рассеяно.
  - Да, и завтра занятий тоже не будет, - вдруг заглянул тренер Карнель в зал и тут же исчез.
   - Что это такое было? - изумленно спросила Виана.
   - Понятия не имею, - хлопнула несколько раз длинными ресничками Амелия.
  В итоге занятий по физической подготовке не было до конца недели, что не могло не радовать студентов. Все вздохнули с облегчения, отдыхая от сложных полос с препятствиями и постоянно недовольного вспыльчивого преподавателя. Впрочем, тренер Карнель не вернулся и на следующей неделе. В деканате сообщили, что он взял на неопределенный срок отпуск в связи с семейными обстоятельствами.
  Немного пообсуждав неожиданные вести, студенты вернулись к обычной жизни. Виана полностью растворилась в своих чувствах к Стайрону, чему юноша совершенно не возражал. Он старался провести каждую свободную минуту с ней, хотя это и выходило не так часто, как им хотелось бы. Виана каждый вечер по несколько часов тренировала свою команду к чемпионату, времени до которого осталось не так много. Стайрон же упорно вел своих игроков к победе по кракету, триумфально разгромив противников в полуфинале. И так же, как и его девушка, проводил не один час на тренировках со своей командой.
  Амелия делала последние приготовления к свадьбе. И чем ближе становился долгожданный день, тем сильнее ее захватывало волнение, но на подмогу всегда приходила Виана. Она отвлекала и успокаивала подругу, как могла. Ксандр тоже очень нервничал перед предстоящей церемонией, хотя и пытался это скрыть. Однако от цепкого взгляда сестры это не ускользнуло.
  Эрита выписали из лазарета, и он вернулся к своей прежней жизни. Хотя на девушек стал поглядывать значительно меньше. Ведь одной из них все-таки удалось тронуть его сердце. Каждый вечер он проводил в жарких и неутолимых объятиях Ари, медсестры из лазарета.
  Вместе с тем Виана продолжала ждать результатов исследования цветочной пыли, которую отдала семейному лекарю. И хотя пугающий зов больше ее не беспокоил, и связь с растениями девушка не теряла, страх иногда незаметно все же подкрадывался. Особенно поздней темной ночью, когда завывал пронзительный холодный ветер на улице, и дождь угрожающе барабанил в окно. В такие моменты девушка вскакивала с постели, не в силах угомонить бешено стучащее сердце. Виана, конечно, понимала, что это всего лишь разыгравшееся воображение, но ничего не могла с собой поделать. Тем более, когда ей снились кошмары. Иссохшее озеро с погибающими некогда прекрасными рыбками часто преследовало Виану во снах. Списывая все на пережитую нервозность, девушка выпивала успокаивающий отвар и старалась опять заснуть, хотя удавалось ей это далеко не всегда.
  
  
Глава 8
  
  - Ви, мне кажется локон развился, - с ужасом произнесла Амелия, разглядывая себя в огромное зеркало в спальне своего родного дома. - Посмотри!
  - Дорогая моя, все в порядке, не переживай, - с улыбкой ответила подруга, встав рядом. - Тебе делала укладку лучший магстилист города. Твоим кудрям нечего бояться! Даже ливня.
  - А вот здесь... - разглядывая чуть пухлые губки, которые были изящно подкрашены кораллового цвета помадой, нервно спросила Амелия.
  - Слушай, это я обычно так себя веду, - засмеялась Виана, приобняв за обнаженные плечи девушку. - Поверь мне, ты выглядишь просто бесподобно! Все идеально! Так, как должно быть!
  - Я так волнуюсь, - взглянула на подругу она. - Ты не представляешь как! Такое ощущение, что мне не хватает воздуха, и я того гляди упаду в обморок.
  - Не, не, не, - замахала тут же на нее Виана руками, подгоняя воздушные потоки. - Обморок нам сейчас точно не нужен.
  Вдруг раздался негромкий стук в дверь, и в комнату заглянул господин Крамель.
  - Можно? - с улыбкой осведомился он и обомлел, разглядывая дочь. - Амелия, ты такая красивая! И как же ты похожа на свою маму.
  Мужчина, не сдержавшись, пролил несколько слезинок, которые тут же стер белоснежным платком, и закрыл дверь в комнату. Даже не пытаясь скрыть эмоций, он с умилением смотрел на Амелию в изумительном свадебном платье и вспоминал свою жену, которая оставила этот мир много лет назад.
  - Жаль, что ее нет с нами, - всхлипнула Амелия.
  - Нет, нет! - тут же встрепенулась Виана. - Только не плакать! А то глаза все красные будут.
  - Я не плачу, мне нельзя, - встряхнула головой Амелия, отчего кудри цвета темного шоколада, заплетенные в замысловатую прическу, легли ей на плечи.
  - Я вас, пожалуй, оставлю, - подходя к двери, сказала Виана. - Но только не плакать, - грозно погрозила она пальчиком и вышла в коридор.
  Прислонившись спиной к прохладной стене, девушка закрыла глаза и вздохнула полной грудью. Последние пару дней Виане порой казалось, что за ней кто-то пристально наблюдает. Девушка даже как-то призналась об этом Стайрону. Однако никого обнаружить им не удалось. Но легче от этого не становилось.
  И вот, в этот долгожданный счастливый день, когда ее лучшая подруга, которая была для Вианы практически сестрой, и любимый братец женятся, девушка никак не могла отделаться от мысли, что в скором времени вернуться все ее страхи и домыслы. Создавалось впечатление, как будто ее отпустили, позволив думать, что все в прошлом...
  Виана открыла глаза и взглянула на подаренный Стайроном браслет. С ним девушка никогда не расставалась. Он внушал ей чувства защищенности и уверенности в себе. Решив, что обязательно поделится своими ощущениями с лекарем Брунитом после торжества, Виана отправилась искать Стайрона. Однако не сделав и пары шагов, она почувствовала, как ее зовет еле слышный до боли знакомый голос. Резко остановившись и распахнув от ужаса глаза, Виана прислушалась. Но еще одного зова не последовало. Лишь тишина спального крыла дома окутывала испуганную девушку.
  - Эй, малышка, ты чего? - увидела она рядом с собой обеспокоенного Стайрона.
   Юноша бережно взял ее руку в свою и нахмурился.
   - У тебя пальцы ледяные.
   - Все в порядке, не переживай, - старалась говорить уверенно Виана.
   Однако, дрогнувший голос девушку подвел. Ей очень не хотелось беспокоить Стайрона в такой чудесный и радостный день. Поэтому она, использовав проверенный способ, прильнула к его губам в нежном поцелуе.
   Несколько растерявшись от такого неожиданного напора, Стайрон некоторое время стоял не двигаясь. Однако, довольно быстро опомнившись, юноша притянул ближе к себе Виану, наслаждаясь податливыми чуткими губами.
   - Видишь, со мной все хорошо, - нехотя отстранилась девушка.
   Тяжело дыша, она искренне улыбнулась, наслаждаясь страстью, которая бушевала в глазах Стайрона. Юноша усмехнулся изобретательности подруги. Вот так просто взяла и увела его в сторону от своих проблем. И такое положение дел Стайрона расстраивало. Как бы он не пытался добиться полного доверия со стороны Вианы, она не подпускала к себе так близко, как юноше того хотелось бы. 'Когда-нибудь ты полностью доверишься мне, - уверено подумал Стайрон, сжимая в кармане небольшую коробочку. - Я не перестаю верить в это'.
   - Ладно, скрытная моя, - вслух произнес он, взяв за руку Виану. - Все родственники и близкие друзья Амелии и Ксандра уже собрались внизу. Скоро начнется церемония.
   Девушка загадочно пожала плечами и, приподнявшись на носочках, поцеловала Стайрона в щеку. Когда он оказался рядом, все страхи отступили, позволив вдохнуть полной грудью. Виана чувствовала, что должна была бы признаться ему в своих переживаниях и опасениях, но решила отложить это до конца празднования. Ведь сегодня день Амелии и Ксандра. И ничто не должно омрачить столь важный момент в их жизнях.
   - А я говорил, что ты сегодня обворожительно прекрасна? - шепнул ей на ухо Стайрон, когда они спускались по лестнице на первый этаж.
   - Пока что нет, - взмахнула Виана длинными ресничками. - Но мне бы очень хотелось это услышать.
   На это заявление Стайрон тихо рассмеялся.
   - Ты потрясающе выглядишь, - остановившись, произнес он. - Нереально оторвать взгляд от тебя.
   Виана довольно улыбнулась и заправила за ухо спадающий на шею локон. Прическу девушка выбрала достаточно простую, но такую, чтобы подчеркивала длинную шею. Закрепила волосы на макушке шпильками, украшенными красными драгоценными камнями, и выпустила несколько прядок. Зато платье Виана выбирала долго и тщательно. И не прогадала, судя по восторженному взгляду Стайрона. Ярко-красное шелковое платье подчеркивало каждый изгиб ее женственной фигуры и приталенной юбкой спускалось вниз до самых носочков. Сзади оно имело достаточно высокий разрез до колен, что не укрылось от юноши. Мягкий корсет поддерживал упругую грудь, а неглубокое декольте будоражило мужские мысли. Шею украшало незамысловатое колье, которое великолепно сочеталось с браслетом, подаренным Стайроном. И, конечно, в столь торжественный день Виана не смогла отказать себе в удовольствии обуть черные туфельки на высоком каблуке. Также девушка не забыла подкрасить глаза, сделав их более выразительными. На губы она нанесла красную помаду и при помощи магии сделала ее стойкой к внешним воздействиям. Поэтому Виана со спокойной душой ответила на поцелуй Стайрона, когда он в очередной притянул к ее себе.
   - Нам же идти нужно, - с придыханием напомнила девушка, зарывшись пальцами в русые волосы юноши.
   - Еще пять секундочек, - покрывая поцелуями ее шею, протянул Стайрон.
   - Нас же могут увидеть, - чуть с хрипотцой в голосе простонала Виана.
   - И когда тебя это останавливало? - усмехнулся юноша и опять вернулся к ее губам.
   Единственное, что смогло отвлечь парочку от столь увлекательного занятия, так это громкое покашливание рядом. Застыв на мгновение, они медленно повернулись в сторону того, кто посмел помешать столь приятному времени препровождения. Стайрон недоуменно разглядывал высокого подтянутого мужчину в идеальном парадном костюме и до блеска начищенной обуви. Незнакомец, сложив руки на груди, с пронизывающим взглядом, от которого хотелось сжаться в комочек, смотрел на молодых людей. Под его властью они отступили друг от друга на шаг. Особое внимание и предпочтение мужчина уделил Виане. Стайрона такое положение дел явно не доставило удовольствие. К тому же юноша совершенно не понимал, по какому праву незнакомец ведет себя по отношению к ним так фривольно. Но только он хотел возмутиться, как почувствовал, что его руку чуть сжала Виана. Переведя взгляд на девушку, Стайрон удивленно приподнял брови. Такую реакцию от своей девушки он никак не ожидал увидеть.
   Виана с мягкой улыбкой и с примесью укорительных ноток во взгляде смотрела на мужчину. Они явно были знакомы и, похоже, довольно близко. Сделав такие выводы, Стайрон напрягся. Однако стоило только девушке заговорить, как все недовольство испарилось. На смену пришли изумление, растерянность и замешательство.
   - Давненько мы с тобой, братец, не виделись, - не скрывая радости, произнесла девушка и прижалась к Стайрону.
   Юноша тут же обнял ее за талию, но в разговор вступать не решился, давая возможность Виане самой его выстроить.
   - Давненько, сестрица, - усмехнулся брюнет, во взгляде которого, наконец, промелькнула нежность, и, кивнув на молчаливого Стайрона, добавил: - Смотрю, за это время ты успела вырасти.
   - А ты остался все таким же снобом, - вернула колкость девушка. - Знакомьтесь. Тамир, это Стайрон, мой кавалер, Стайрон, это Тамир, мой самый старший брат.
   - Приятно познакомиться, - протянул руку для пожатия юноша.
   - Не уверен, что я рад, - пристально взглянув на поклонника своей сестры, ровно произнес Тамир.
   Стайрон сдержанно улыбнулся, пытаясь подобрать верную тактику в общении со столь недружелюбно настроенным братом Вианы. Мужчина тем временем нехотя пожал протянутую руку юноши, не отрывая пронзительного взгляда от его глаз. От крепкого пожатия Тамира Стайрон с трудом удержал на своем лице непроницаемую маску, стараясь выглядеть собранным, не чувствующим никакого дискомфорта, человеком. Ухмыльнувшись, мужчина перевел взгляд на сестру и покачал головой.
  - Ладно, хорошие мои, - всплеснула она руками, наблюдая за противостоянием дорогих ей людей. - Нам пора спускаться вниз. Церемония того гляди начнется!
  Виана подхватила под руки Стайрона и Тамира. Она почувствовала напряжение, которое исходило от юноши, и то как он выдохнул, когда оказался в некоторой дали от ее брата. Девушка лишь покачала головой. Может быть, Тамира она и достаточно редко видела в своей жизни, но лишь он один ее понимал и поддерживал так, как ей этого хотелось. Виана повернула голову в сторону мужчины и грустно улыбнулась. Раньше он не был высокомерным, холенным и скептически настроенным человеком. Таким его сделало предательство любимой женщины, заставив усомниться в искренности практически всех вокруг.
  Виана, как могла, старалась разрядить обстановку между Стайроном и Тамиром, пытаясь втянуть в разговор обоих. Однако брат лишь отмалчивался, время от времени кивая головой. Мужчину, казалось, интересовало только убранство дома семьи Крамель. Он с любопытством рассматривал картины, которые украшали стены широкого коридора, лепнину под белоснежным потолком и замысловатые напольные светильники.
  Стайрон с опаской поглядывал на мужчину, обдумывая, что можно ожидать от него. То, что Тамир не особо рад появлению у своей сестры кавалера, юноша уже уяснил. Впервые за долгое время он чувствовал неуверенность в себе, что очень раздражало. Ощутив, как Виана чуть сжала локоть, юноша немного расслабился и смог улыбнуться ей.
  - Давно я не был в гостях у господина Крамеля, - разглядывая огромный зал, в который они спустились, отметил Тамир. - В последний раз я был здесь, когда забирал тебя, сестричка, вечером после празднования дня рождения Амелии. Вам тогда было по восемь, кажется...
  - По десять, - с улыбкой поправила его Виана.
  - Пойду, пожалуй, поздороваюсь с родителями, - заметил семью у подножия широкой лестницы, ведущей на третий этаж, мужчина. - А вы, детишки, не шалите.
  Тамир выразительно посмотрел на Стайрона, отчего тому захотелось сделать шаг, а лучше два от Вианы в сторону. Девушка укоризненно взглянула на брата, но тот лишь быстро поцеловал ее в щеку и неспешно отправился к родителям.
  - Вот так братец у тебя, - медленно выдохнул Стайрон, смотря в спину Тамиру.
  Хотя в зале и собралось более сотни человек, мужчина беспрепятственно шел вперед. Все гости расступались, боясь оказаться на его пути. - Вы просто еще плохо знаете друг друга, - сжала руку юноше Виана. - Он очень оберегает меня.
  - То-то я его так часто видел в академии, - не сдержался Стайрон.
  - То, что он не навещал меня, не значит, что Тамир мной не интересовался, - прильнула к нему Виана.
  - По твоим словам выходит, что Тамир шпион, - хохотнул Стайрон и быстро поцеловал Виану.
  Ответить девушка ничего не успела. По залу прошлась волна легкой мелодичной музыки, оповещающая о начале церемонии. В это же мгновение все разговоры в зале притихли, и лишь звуки завораживающей величественной мелодии нарушали тишину. Гости расступились, образуя посредине зала широкую дорожку. Виана в предвкушении самого трогательного момента церемонии прижалась к Стайрону и тихо выдохнула. Юноша улыбнулся и ласково взглянул на нее, обвив рукой за талию. Все затаились перед началом церемонии.
  Раздалась громкая трель дверного звонка. Дворецкий, одетый в парадную темно-бордовую форму, чинно прошествовал ко входу. Поправив и так идеально сидевший пиджак, он открыл дверь и, поклонившись гостю, пропустил его в дом. Ксандр передал дворецкому плащ с меховым воротником и устремился к подножию лестницы, где его ожидали родители. Белоснежный костюм идеально сидел на фигуре, а золотая отделка переливалась от пламени многочисленных свечей. Они были установлены в ажурных подставках, закрепленных на стенах и колонах зала.
  Поравнявшись с родителями и послав каждому из них счастливую улыбку, жених устремил нетерпеливый взор на верхнюю ступеньку лестницы. Прошли томительные несколько секунд и под изменившуюся музыку, в которой появились торжественные нотки, появилась Амелия в сопровождении отца. Никто из присутствующих не смог сдержать возглас восхищения, пораженные красотой и изяществом девушки. Словно плывя по воздуху, невеста аккуратно спускалась по лестнице, положив руку на локоть взволнованного, но довольного отца. Белоснежная полупрозрачная фата, украшенная мелкими драгоценными камнями, скрывала ее лицо. Однако радостный блеск счастливых глаз спрятать она не смогла. Свадебное платье подчеркивало каждый изгиб ее тела, делая акцент на тонкой талии. Лиф украшала золотая вышивка в виде разнообразных цветов, сплетенных в один рисунок, а на подоле красовались перламутровые бусинки.
  Ксандр замер, наблюдая за своей невестой, не в силах налюбоваться и поверить в свое счастье. И когда Амелия спустилась на последнюю ступеньку, лишь не сильный толчок в бок от отца напомнил ему о необходимости подать руку невесте, а заодно и дышать.
  Виана с умилением смотрела на влюбленных и еле сдерживала слезы, которые были готовы покатиться по щекам в любую секунду. Девушка искренне радовалась за счастье дорогих ей людей и надеялась, что однажды и сама вот так будет стоять в белоснежном красивом платье у подножия лестницы родного дома и с нежностью смотреть в глаза жениха. По древней традиции обряд, связывающий мужчину и женщину, проходил в доме невесты. Девушка таким образом прощалась с прежней жизнью, покидая отчий дом уже замужней дамой. Стайрон нежно сжал руку Вианы и лукаво улыбнулся. Он чувствовал состояние девушки и очень надеялся, что приготовленный сюрприз будет оценен ею по достоинству.
  А жених и невеста уже преклонили колени перед своими родителями, прося о благословении их семейной жизни. Госпожа Арин, не смогла сдержать слез радости за сына и давно полюбившуюся ей Амелию. Женщина украдкой аккуратно промокнула глаза платочком и прижала руки к груди, молясь о счастливой жизни невесты и жениха.
  - Благословляю, - в один голос произнесли господин Крамель и господин Арин, помогая детям подняться с колен.
  Стоило только согласию слететь с губ мужчин, как над головами Амелии и Ксандра вспыхнул ярко-красный сгусток энергии. Повисев некоторое время в воздухе, он начал медленно осыпаться мелкими звездочками, полностью скрывая молодых людей от восторженных глаз гостей.
  Виана не смогла сдержать тихий восторженный крик, неожиданно сорвавшийся с ее губ, как и большинство других девушек. Приоткрыв рот из-за невероятно красивого и трогательного момента, она облокотилась всем весом на Стайрона, почувствовав, как ноги подкосились. Юноша встряхнул головой, прогоняя наваждение, крепче обнял Виану и поцеловал ее в щеку.
  Красные звездочки, окружающие Амелию и Ксандра, вспыхнули золотым отблеском и исчезли. Гостям же явились не жених и невеста, а супруги. Они с довольными улыбками и влюбленными взглядами смотрели друг на друга. Однако заметив, что их уже не скрывает красная завеса, новобрачные повернулись к гостям и продемонстрировали правые руки. Невероятной красоты рисунки опутывали их безымянные пальцы и плавно поднимались к запястьям, завершая хитроумные плетения. Тонкие черно-золотые нити подтвердили образование новой молодой семьи.
  На какое-то мгновение гости замерли, любуясь тонкими плетениями. Ведь по истечении суток нити исчезали, окончательно завершив ритуал.
  - Поздравляем!
  - Будьте счастливы!
  - Не тяните с детишками!
  Со всех сторон слышались громкие и искренние поздравления. Гости радовались за молодых и не стеснялись проявлять свои эмоции, отдавая дань столь важному моменту в жизни только что образовавшейся семье. Виана тихо и по-доброму засмеялась, когда Ксандр поднял фату, скрывающую лицо девушки. Амелия в силу своей скромности засмущалась, услышав некоторые пожелания от гостей. Супруг подмигнул и запечатлел на губах расчувствовавшейся жены поцелуй полный нежности и любви.
  - Дорогие гости! - обратилась к собравшимся госпожа Арин, вытирая платочком вновь появившиеся слезы счастья. - Приглашаем вас отметить свадьбу молодоженов в ресторане. Прошу всех пройти через портал.
  В это же мгновение мужчина среднего роста и несколько замученным лицом активировал рядом с выходом из дома артефакт. Виана изумленно приоткрыла рот, с трудом узнавая в этом осунувшемся и измученном человеке своего еще одного брата.
  - Ромар, - тихо шепнула она.
  - Милая? - обеспокоенно позвал Стайрон.
  - Что случилось с моим братом? - не веря своим глазам, выдохнула она.
  - Ксандр говорил, что он день и ночь не отходил от своей жены. Хотя ей вроде бы стало значительно лучше... - неуверенно закончил юноша.
  - А где же он был во время церемонии? - задумчиво протянула Виана, ругая себя за то, что совсем забыла о Ромаре и Дире.
  Дождавшись, когда молодые и родные с восторженными гостями пройдут через портал, девушка со Стайроном остановились перед уставшим мужчиной. Виана все время ожидания всматривалась в лицо брата. С удивлением она отметила, что, хотя мужчина и был вымотан, он улыбался, а глаза его светились радостью.
  - Ви! Сестренка! - обрадовался Ромар, когда увидел перед собой девушку.
  Стайрон все это время находился рядом с ней, обнимая за талию. Он проникся обеспокоенностью девушки и старался ее подбодрить. Но одновременно с этим юноша очень переживал о том, как сложится знакомство с еще одним братом.
  - Ромар, - улыбнулась Виана. - Неважно выглядишь, - покачала она головой, отметив еще и мешки под глазами мужчины.
  - На самом деле уже гораздо лучше, - усмехнулся он, заключив в объятия сестру. - А это, должно быть, Стайрон? - с улыбкой взглянул он на немного нервничающего юношу. - Тамир про тебя мне поведал. Я надеюсь, что мой брат был с тобой вежлив, а то он иногда любит перегнуть палку.
  - Вполне, - кивнул Стайрон и перевел взгляд на Виану.
  - А где Дира? - поинтересовалась у брата девушка. - Как она?
  - Я здесь, - раздался рядом негромкий голос.
  - О, дорогая! - всплеснула руками Виана. - Как же так?
  Она с искренним сочувствием смотрела на миниатюрную женщину с огромными карими глазами. Дира расслабленно расположилась в каталке и счастливо улыбалась. Ярко-синее простое платье изящно сидело на ее хрупкой фигуре. Крупные белые локоны спускались до талии, а высокий воротник подчеркивал тонкую шею. Единственным украшением был кулон в виде белоснежного цветка на золотой цепочке. На каждом его лепестке красовался переливающейся разными цветами камушек.
  - Виана, - засмеялась женщина. - Со мной все хорошо. Правда.
  - Я вижу, - недоверчиво нахмурилась девушка.
  - Дира очень долгое время не вставала с постели, - взялся рассказывать Ромар, подойдя к жене. - Как объяснил наш лекарь - это был очень опасный вирус. Господин Брунит с трудом смог излечить мою жену.
  С этими словами мужчина взял руку женщины в свою и, поднеся к губам, нежно поцеловал. Дира ответила мужу искренней и любящей улыбкой. Переведя взгляд на Виану и Стайрона, она продолжила за Ромара:
  - Я только как неделю стала себя чувствовать лучше. Но вот устаю очень быстро, когда хожу. А сегодня такой день... Вот Ромар и предложил мне воспользоваться каталкой. Так гораздо легче.
  После объяснений Виана смогла, наконец, спокойно выдохнуть. Девушка очень была привязана к Дире. Они всегда проводили много времени вместе, когда брат с женой приезжали навестить родителей. Только в последние года три встречи значительно сократились. Это было связано с постоянной занятостью Ромара на службе у короля и частыми командировками.
  - Братец, а как ты смог принести сюда портальный артефакт? - удивленно поинтересовалась Виана, обняв Диру.
  - Королевство мне многим обязано, - пожал он плечами.
  - Хорошо устроился, - отметила Виана и спросила: - А вы на церемонии были? А то я вас не заметила.
  - Конечно, были, - заверила Дира, проведя рукой по колесу каталки. - Просто стояли в сторонке. Не хотелось смущать гостей моим не слишком здоровым видом.
  - Я думаю, что нас уже заждались, - кивнул Стайрон на портал.
  Юноша внимательно следил за разговором родственников и удивлялся насколько все дети семьи Арин разные. Хотя общие черты можно все же разглядеть. Искренняя преданность и любовь друг к другу читались в их каждом взгляде. Таких семей сейчас было очень мало. А вот светская холодность и безразличие встречались на каждом шагу. Такой была и семья Стайрона. Юноша не помнил, чтобы мать или отец на людях выражали свои истинные чувства. А со временем они настолько заигрались, что даже дома без свидетелей перестали уделять друг другу и сыну внимание и заботу.
  - Да. Что-то мы заболтались, - согласился Ромар и шуточно склонился перед своей женой в поклоне, пропуская ее вперед.
  Дира весело рассмеялась, отчего ее бледное лицо осветила улыбка. Послав мужу воздушный поцелуй, она щелкнула пальцами, и каталка, приподнявшись над полом, плавно поплыла к порталу. Проследив, как жена исчезла из зала, Ромар кивнул сестре со Стайроном, предлагая идти следом. Виана взяла под руку юношу и, задорно взглянув на брата, переместилась в ресторан, где уже собрались все приглашенные гости.
  Огромных размеров зал украшали белоснежные цветы, магические переливающиеся всеми цветами радуги шары, которые плавно покачивались под высоким потолком. Несколько десятков столов, накрытые синими скатертями, ломились от разнообразных блюд и напитков. На небольшом возвышении находился стол для молодоженов. Новоиспеченные супруги стояли перед ним и принимали поздравления от нескончаемого потока гостей. Огромные охапки цветов, которые были неотъемлемой частью подарков, тут же подхватывали девушки в сине-белой униформе обслуживающего персонала и ставили их в заранее приготовленные вазы.
  Банкетный зал находился на втором этаже-балконе, а внизу расположился огромный танцевальный паркет. Приглашенный оркестр начал вечер с неспешной мелодичной музыки, под которую пела высокая стройная девушка. Ее звучный красивый голос распространялся по всему ресторану, не оставляя никого равнодушным. Некоторые пары, в ожидании окончания поздравления молодым, спустились вниз и танцевали.
  - Как красиво! - выдохнула Виана и теснее прижалась к Стайрону. - И как Амелия смогла так все быстро организовать?
  - Так, у нее была помощница, - раздался рядом звонкий радостный голос.
  - Мама! - улыбнулась девушка и обняла женщину. - Какая ты красивая!
  - Вся в тебя, - засмеялась госпожа Арин и поцеловала дочь в щеку. - А это, должно быть, Стайрон?
  Женщина перевела изучающий взгляд на собранного и вытянутого словно струна юношу.
  - Он самый, - тут же взяла его под локоть Виана и счастливо улыбнулась.
  - Приятно познакомиться, - протянул руку Стайрону господин Арин, который как раз подошел к своей жене и приобнял ее за талию. - Тамир уже успел нам о вас рассказать.
  - Пап, не думаю, что нужно полагаться на мнение моего братца, - нахмурилась Виана.
  - О, дорогая! - всплеснула руками госпожа Арин. - Это мы уже давно поняли. Если Тамир поставил под сомнение даже очаровашку Амелию, что уж тут говорить.
  После слов женщины Стайрон выдохнул и расслабился, поняв, что мнение Тамира не столь авторитетно. Каждый член семьи предпочитал иметь свою точку зрения.
   Следующие несколько минут юноша провел в приятной беседе с родителями Вианы. Они оказались очень милыми и любящими свою семью людьми. И чем дольше Стайрон находился рядом с ними, тем он больше понимал, что запланированный разговор пройдет очень даже неплохо.
  - Стай, смотри. Очередь из поздравляющих почти закончилась, - заметила Виана. - Пойдем к молодым?
  - Конечно, - улыбнулся юноша и в его руках тут же появился огромный букет цветов. - Приятно было познакомиться, - обратился он к чете Арин.
  Виана увлекла юношу к молодоженам. Обернувшись, Стайрон заметил на лице родителей девушки довольные и счастливые улыбки.
  - Ты слишком напряжен, - шепнула ему Виана.
  - Не каждый день знакомишься с родственниками своей девушки, - усмехнулся он. - Тем более, когда их столько!
  - Стай, ты познакомился только с самыми близкими моими родственниками, - засмеялась она и, обведя зал рукой, добавила: - А здесь собралась практически вся родня. Так что готовься.
  Юноша возвел глаза к искусно расписанному потолку и пожелал себе выдержки и терпения. Он ведь, действительно, упустил из виду тот факт, что на торжестве соберутся все родственники семьи Арин. Так, по пути к молодоженам Стайрон успел перезнакомится с двумя тетями по папиной линии, с тремя кузенами и двумя кузинами по материнской линии девушки, и это, как догадался юноша, еще далеко не конец. Поэтому, когда они уже добрались до новобрачных, Стайрон был чрезмерно рад их видеть. Ксандр, в полглаза наблюдавший за сестрой и ее ухажером, не смог сдержать смех. Он даже представить не мог какого сейчас юноше. Ведь у Амелии значительно меньше родственников. К тому же с большинством из них мужчина успел познакомиться еще до свадьбы.
  - Поздравляю вас! - с трудом сдерживая слезы радости, произнесла Виана.
  Девушка по очереди обняла подругу и брата. Следом так же поступил и Стайрон, подарив роскошный букет невесте. Решив, не задерживать небольшую очередь позади себя, они спустились в танцевальный зал.
  Стайрон притянул к себе девушку за талию и закружил ее под звуки обворожительной мелодии. Приглашенная певица исполняла очередную композицию о трогательной любовной истории. Долго вслушиваться Виана в слова не смогла. Звук размеренного биения сердца юноши оказался приятнее любой виртуозно исполненной песни. Мечтательно вздохнув, она заглянула в глаза любимого и утонула в них. 'Любимый... - произнесла Виана про себя и поняла, что это простая истина. - Я влюбилась. И это так прекрасно!'
  - Эй? Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Стайрон, проведя рукой по ее щеке.
  Виана прикрыла в блаженстве глаза и, чуть покраснев, кивнула. Осознание новых для нее чувств пришло словно лавина, которая снесла все на своем пути. Мир заиграл новыми красками, музыка слышалась совершенно по-другому и безумно хотелось улыбаться. Перед девушкой открылась иная новая сторона жизни. Раньше Виана даже не подозревала, что значит по-настоящему кого-то полюбить. А все те чувства и эмоции, которые описывались в женских романах, даже близко не походили на действительность.
  - Ви, что произошло? - не унимался юноша. - Ты так на меня странно посмотрела... Только не говори, что с тобой опять происходит...
  - Нет-нет, - мотнув головой, прикрыла она ладошкой его губы. - Просто... Я счастлива!
  Виана несколько сконфуженно улыбнулась и поцеловала юношу. Все теперь стало иначе. Даже простой поцелуй вызвал такой шквал эмоций, что девушка ощутила, как резко закружилась голова от переизбытка чувств. Однако теперь встал вопрос, что же испытывает к ней Стайрон?
  Когда закончилась песня, гостей пригласили за столики, и начался праздник. Множество великолепных слов и пожеланий услышали молодожены в этот вечер. А количество и разнообразие подарков в разы восполнили средства, затраченные на торжество. В дар молодым преподнесли: небольшой дом за городом, пару великолепных скакунов, охранные артефакты, редки драгоценные камни, эликсиры различных свойств и назначений и, конечно, не обошлось без внушительных размеров мешочков с золотыми монетами. После танца молодых, который сопровождала изумительно-романтичная песня, гости не смогли скрыть слез и вздохов умиления. Столь искренним и душевным был танец новобрачных. Они, не стесняясь, выразили им всю ту глубину и палитру чувств, которые испытывали друг к другу. А после этого началось веселье. На свадьбу были приглашены гимнасты, шуты, фокусники и, конечно, известная музыкальная группа 'Трио', состоящая из двух парней и одной девушки. При желании каждый гость мог сделать заказ на любимую песню.
  Виана и Стайрон вдоволь натанцевались, насмеялись и посмотрели сложные элементы, которые с легкостью делали гимнасты. Хотя время от времени Виана фыркала и морщила носик.
  - Вот так я тоже могу, - говорила она. - Ничего сложного.
  - Ви, - смеялся в ответ Стайрон и нежно целовал ее.
  - Нет, ты только посмотри! - выворачивалась из объятий любимого девушка. - Носок недотянула! А вот так я не могу... И так тоже... А, может, мне взять у этой гимнастки пару уроков? Как раз в танец для чемпионата успею вставить...
  Стайрон не мог отвести взгляда от Вианы, наблюдая за ее увлеченностью. Он всегда восхищался тому, как девушка полностью отдает себя делу и доводит все до идеального конца.
  - Виана, здравствуй, - послышался рядом мужской голос.
  Девушка повернулась и тут же расплылась в улыбке. Перед ней стоял лекарь Брунит в своей парадной бежевой мантии. Ведь где бы мужчина ни находился, в первую очередь, он был медицинским работником. Такова обязанность людей, обладающих даром врачевания. Его белые волосы были заплетены в причудливую косу, которая спускалась с правого плеча.
  - Добрый вечер, лекарь Брунит, - обняла его Виана. - Знакомьтесь, это Стайрон.
  - Наслышан, - лукаво улыбнулся мужчина.
  - Тамир рассказал? - невесело уточним Стайрон, пожав протянутую руку.
  - Нет, молодой человек. Родители Вианы, - усмехнулся лекарь. - Виана, можно с тобой поговорить наедине?
  - Я вас оставлю в таком случае, - произнес Стайрон, оглядывая гостей. - Мне как раз нужно отойти.
  Юноша поцеловал в щеку Виану и, склонив голову перед лекарем, отправился в другой конец танцевального зала.
  - О чем вы хотели поговорить, лекарь Брунит? - проводив задумчивым взглядом Стайрона, поинтересовалась девушка. - Уже известны результаты анализов?
  - Они готовы будут завтра во второй половине дня, - сложив руки на своем животике, ответил мужчина. - Так что я зайду к вам вечером.
  - Это очень хорошая новость, - улыбнулась Виана.
  - Я хотел уточнить... Тебя за это время ничего не беспокоило? Магия была стабильна? - вглядываясь в лицо девушки, задавал вопросы лекарь.
  - Знаете, все замечательно. Скорее всего, помогла ваша чудесная настойка. Она, конечно, ужасная на запах и вкус, - Виана поморщила носик, стоило только вспомнить о малоприятном лечении, - но все как рукой сняло! Настроение больше не менялось, голоса, который звал куда-то, не было, и сила слушается меня, как раньше.
  Ей очень хотелось рассказать о чувстве преследования и тихом зове, который девушка услышала совсем недавно. Однако даже себе Виана не смогла объяснить, почему решила утаить эту информацию от лекаря.
  - Хмм, - нахмурил брови мужчина. - Это очень хорошие новости. Только вот хочется узнать природу тех непонятных явлений, что с тобой случались.
  - Я надеюсь, что пыль от цветка нам все расскажет, - пожала плечами девушка и растерянно прикусила губу.
  - Красивый браслет, - с лукавой улыбкой вдруг отметил мужчина, рассматривая интересное плетение.
  - Спасибо, - дотронулась до цепочки на запястье девушка. - Это подарок Стайрона.
  Стоило только взглянуть на тонкий браслет, как на душе сразу стало легче. Вспомнились задорная улыбка любимого и его серо-зеленые глаза, которые всегда смотрели на Виану с теплотой и нежностью.
  - Здравствуйте, Виана. Великолепно выглядите, - с искренней улыбкой подошел к ним профессор Джордо, поправляя на носу неизменные огромные очки.
  - Спасибо, - тут же улыбнулась девушка. - Вы были на церемонии?
  - Нет, я уже стар для таких эмоциональных переживаний, - покачал он головой. - Так что я приехал сразу в этот замечательный ресторан.
  Профессор обвел взглядом украшенное по случаю торжества зал и кивнул своим мыслям. Было видно, что мужчине приятно здесь находиться, и он наслаждается празднованием.
  - Лекарь Брунит, знакомьтесь, это профессор академии, где я учусь - профессор Джордо, - спохватилась Виана. - Профессор, а это наш семейный лекарь - лекарь Брунит.
  Представив мужчин друг другу, она в скором времени оставила их наслаждаться беседой. Как оказалась у них довольно много общих интересов в сфере медицины, истории и нарушения установленных границ по использованию магии.
  Виана решила отыскать Стайрона, но сделать это оказалось довольно сложно. Было очень много приглашенных гостей. Девушка старалась аккуратно обходить каждого из них, мило улыбаться и отрицательно качать головой мужчинам, которые пытались оказать ей знаки внимания и вежливо улыбаться знакомым. И хотя свободного места в зале казалось предостаточно, все почему-то предпочитали толпиться в самой середине и демонстрировать свои наряды и дорогие украшения.
  Спустя минут десять, Виана, наконец, в дальнем углу танцевального зала смогла разглядеть Стайрона в обществе ее отца и матери. Недоуменно приподняв бровки, девушка стала пробираться к ним.
  - Ви! Привет! - услышала она рядом с собой звонкий голос. - Столько времени с начала торжества прошло, а мы с тобой только что встретились!
  - Киара, - натянуто улыбнулась она. - А ты смелая...
  Виана осмотрела довольно откровенный наряд русой девушки, которая в силу своего низкого роста обула высокие шпильки. Ярко-фиолетовое платье сидело идеально на ее стройной фигуре, подчеркивая небольшую грудь, которая вызывающе смотрелась в глубоком декольте.
  - Ой, да ничего особенного, - кокетливо махнула она рукой и поправила высокую прическу. - А вы со Стайроном разругались, да? - с деланным сожалением спросила девушка. - Просто ты одна...Без него... Мне так жаль!
  Киара дотронулась кончиками пальцев до практически обнаженной груди и печально покачала головой. Вот только ее глаза выражали совершенно противоположные эмоции.
  От такого странного и малоприятного предположения Виана удивленно взглянула на девушку и усмехнулась. Она давно уже подметила, что Киара неравнодушна к Стайрону и это иногда ее нервировало.
  - У нас все великолепно, - заверила одногруппницу Виана. - Не переживай.
  Киара только собралась что-то ответить девушке, как музыка в зале была выключена, а к небольшому возвышению, где выступала приглашенная группа, вышел господин Арин в сопровождении Стайрона.
  - Прошу внимания! - немного волнуясь, громко произнес отец Вианы и оправил черный, расшитый серебром сюртук. - Только что ко мне подошел этот молодой человек, которого всего несколько часов назад представила нам с женой дочурка, с очень серьезными просьбой и предложением. А я, как человек свободных взглядов, оставляю решение за Вианой. Дорогая, выйди, пожалуйста, к нам!
  Девушка внимательно наблюдала за происходящим, полностью игнорируя недовольное сопение Киары. А когда отец попросил ее выйти к сцене, Виана в недоумении нахмурила брови и качнула головой. Однако заинтересованные взгляды гостей девушка игнорировать не смогла. И в особенности, когда перед ней расступились, организовывая довольно широкий коридор.
  - Виана, смелее, - пожурил девушку отец.
  Словно во сне она сделала шаг второй, всматриваясь в лицо улыбающегося Стайрона. Было видно, что юноша очень нервничает. Он то и дело переступал с ноги на ногу и кусал губы. Виана толком не поняла, как оказалась рядом с отцом и юношей. Казалось, что она сделала буквально несколько шагов, и, вот, уже стоит перед сценой и вглядывается в любимые газа Стайрона, пытаясь понять, что же все-таки происходит.
  Юноша, посмотрев на господина Арина и получив от него утвердительный кивок, взял холодную руку Вианы в свою и, прежде чем начать говорить, глубоко вздохнул.
  - Ви, я не хочу томить тебя долгими красивыми речами. Да я и не умею этого делать, - нервно хихикнул юноша. - Поэтому просто...
  Стайрон на мгновение задержал дыхание, стараясь справиться с одолевшим его волнением. До этого он ведь ни разу никому из девушек не рассказывал о своих чувствах. Тем более прилюдно. И сейчас он не собирался делать этого на обозрении у всех гостей. Однако на этом варианте мягко настоял господин Арин, который знал, что на его дочь такое признание произведет впечатление.
  Отметив возросшее напряжение Вианы, Стайрон, наконец, произнес самые важные слова за всю свою жизнь:
  - Я безумно люблю тебя, Ви! И прошу стать моей женой!
  Девушка от удивления приоткрыла рот и тихо охнула. Такого признания она никак не ожидала от него услышать, хотя сама только недавно думала о чувствах юноши. Виане показалось, что весь мир замер, а кроме нее и Стайрона рядом никого нет. Она не слышала изумленные и восхищенные возгласы гостей, не видела, как мать украдкой вытирает в очередной раз выступившие слезы, а отец, подбоченившись, смотрит на единственную и обожаемую дочь в ожидании ее решения.
  - Любишь? - не веря, прошептала она. - Правда, любишь?
  - Люблю, - кивнул Стайрон. - И уже давно.
  Юноша поцеловал ладошку Вианы, пристально смотря в изумленные глаза, и прижал ее к груди, где бешено стучало его сердце. Почувствовав нежное прикосновение, он глубоко вздохнул.
  - Ты пленила мое сердце и теперь оно бьется только для тебя, - тихо шепнул Стайрон.
  - А сказал, что красиво говорить не умеешь, - выдохнула, наконец, Виана, поверив в реальность происходящего.
  - Так, ты согласна? - не дождавшись ответа, взволнованно напомнил о предложении юноша.
  Девушка улыбнулась и, почувствовав, как к глазам поступают слезы, быстро закивала:
  - Да! Да я согласна!
  Стайрон, прикрыв глаза, быстро выдохнул. Он даже не почувствовал, что успел затаить дыхание в ожидании ответа любимой. Притянув к себе Виану, которая все же не сдержалась и теперь плакала, прикоснулся к ее губам в нежном поцелуе. 'Она меня любит, - счастливо думал юноша. - Любит!'
  Зал разразился овациями и выкриками пожеланий счастья жениху и невесте. Некоторые из гостей, не стесняясь, плакали от умиления и искреннего счастья за молодую и красивую пару. Однако были и те, кто не разделял общего настроения.
  Тамир, пронзив взглядом Стайрона, одним глотком осушил свой бокал с крепким напитком и быстрым шагом отправился к выходу из зала. В дверях он чуть было не столкнулся с разгневанной Киарой, которая, фыркнув и вздернув нос, быстро прошла в коридор и скрылась за углом. Тамир усмехнулся и, отметив откровенный наряд девушки, неспешно проследовал в том же направлении, обдумывая планы на вечер.
  Стайрон и Виана, полностью поглощенные друг другом ничего во круг не замечали, и лишь ненавязчивое покашливание господина Арина привело их в чувства. Со счастливой улыбкой на губах юноша достал из кармана брюк небольшую коробочку и, открыв ее, продемонстрировал Виане маленькое изящное кольцо с красным редким камнем. Девушка на мгновение прикрыла глаза и, глубоко вздохнув, протянула правую руку. Немного волнуясь, Стайрон аккуратно надел золотое кольцо на палец возлюбленной.
  - Скажи мне, что это все правда, - попросила его девушка, вытирая платком, который ей принесла мама, нескончаемые слезы счастья.
  - Правда, любимая, правда, - кивнул довольный юноша. - Верь мне.
  - Всегда, - выдохнула Виана.
  - Я думаю, что наших новоиспеченных жениха и невесту нужно отпустить. Им есть, о чем поговорить, - обнял за плечи влюбленных господин Арин. - А мы продолжим празднование!
  Заиграла веселая заразительная музыка, под которую гости тут же начали танцевать, не забыв при этом разобрать алкогольные напитки с подносов официантов.
  Стайрон, приобняв за талию свою расчувствовавшуюся невесту, увел ее из зала. Всю дорогу до небольшой комнаты для приватных трапез Виана молчала. Нужные слова никак не находились, а эмоции накрывали с головой. От их переизбытка девушка кусала губы и поглядывала на обручальное кольцо, украшавшее ее безымянный палец. Усадив невесту на мягкий диван, Стайрон ласково взял ее за подбородок и, чуть приподняв, заглянул в заплаканные, но безмерно счастливые глаза возлюбленной.
  Мягкий приглушенный свет наполнял уютную комнату, а негромкая музыка навивала непринужденную атмосферу. Стол был сервирован на две персоны: бутылка красного вина с бокалами, легкие закуски и фрукты.
  - Я не могу никак перестать плакать, - словно извиняясь, произнесла Виана и захлопала ресничками, пытаясь прогнать слезы.
  - Иди ко мне, - шепнул Стайрон и усадил девушку к себе на колени.
  Обвив жениха руками за шею, она прикоснулась к столь манящим губам своими и растворилась в ощущениях, которые дарил ей Стайрон. Рука возлюбленного скользила по спине Вианы, а другая нежно касалась ее щеки. Поцелуи, которые вначале были неспешными и ласковыми, постепенно окрасились страстью и необузданным желанием. Сдерживаться влюбленным становилось все сложнее и сложнее, а понимание этого не остужало их пыл. С трудом оторвавшись от губ невесты, Стайрон сделал глубокий вздох и призвал все свои силы сохранить хотя бы остатка самообладания.
  - Предлагаю выпить вина, - хриплым от неутоленного желания голосом произнес он.
  - Было бы неплохо, - согласилась Виана, дрожащими руками поправляя платье.
  Нехотя пересев с колен Стайрона обратно на диван, девушка приняла из его рук бокал с вином.
  - За нас, - поднял свой фужер юноша.
  - За нас, - выдохнула Виана и улыбнулась.
  Последующие полчаса пролетели для влюбленных словно несколько минут. Они разговорили, целовались, неспешно пили вино и закусывали его фруктами. Понимая, что неприлично надолго оставлять торжество, они с сожалением покинули уютную комнату. Стайрону хотелось все время прикасаться к невесте и не отпускать ее ни на миг. На что девушка совершенно не возражала. Ведь желания невесты были схожими. В очередной раз притянув Виану к себе, юноша нежно и чувственно ее поцеловал.
  - Я так счастлив, - шепнул он на ухо улыбающейся девушке.
  - Я...
  Ответить Виане не дал возникший, словно ниоткуда хмурый Тамир. Мужчина смотрел на влюбленных, недовольно сведя брови к переносице и сложив руки на груди.
  - Прошу прощения, что помешал, - елейным голосом произнес мужчина и, усмехнувшись, добавил: - Опять. Стайрон, я хочу с тобой поговорить. Прямо сейчас.
  И не дожидаясь ответа, мужчина отошел в сторону. Он облокотился спиной о стену и, насвистывая простенький мотивчик, ожидал юношу. Виана попыталась возразить брату. Уж больно ей не понравился настрой Тамира. Однако Стайрон лишь покачал головой и, ободряюще погладив девушку по руке, подошел к мужчине.
  О чем разговаривали брат и жених, Виана понять не смогла. 'Тамир, вот же... - беспомощно подумала она. - Никогда не позволял мне подслушивать свои разговоры!' Как оказалось, он оградил себя и Стайрона заклинанием тишины. Девушке безумно хотелось топнуть ногой, как она это делала раньше в детстве, но все же смогла перебороть себя. Мужчина не задержал Стайрона надолго. Девушка отметила лишь напряжение юноши, которое читалось во всем его виде.
  - Поздравляю, сестричка, с помолвкой, - обнял ее Тамир и поцеловал в щеку. - Но если что...
  Мужчина не стал заканчивать фразу. Он лишь пристально посмотрел на Стайрона и, подмигнув девушке, отправился в сторону банкетного зала.
  - О чем вы говорили? - спросила Виана, стоило только брату скрыться из вида.
  - О тебе, - поцеловал юноша ее в висок.
  - А поподробнее? - настаивала она.
  - Не переживай, - несколько нервно засмеялся Стайрон. - Это был мужской разговор. И мы друг друга услышали. Пойдем к гостям. А то у тебя ведь еще два брата и отец! О чем они будут думать, если мы надолго уединимся?
  Юноша обнял Виану за талию и повел ее в зал. Но вдруг он остановился и испуганно посмотрел на девушку. Увидев, как изменилось лицо любимого, она забеспокоилась:
  - Стай, в чем дело?
  - Ви, о чем я только думал, когда делал тебе предложение! - тихо зашептал он. - Три старших брата и отец! Они же меня со света сживут!
  Девушка несколько долгих и томительных секунд не могла понять серьезно ли говорит сейчас жених. Она не на шутку испугалась, что Тамир перегнул палку со своей заботой. Однако заметив смешинки во взгляде еле сдерживающего смех Стайрона, невеста расслабилась и, ударив жениха в плечо, усмехнулась.
  - Эй, детка, больно же! - потирая ушибленное место, пожаловался жених.
  - Если еще будешь шутить в таком духе, то травмы ждут тебя серьезнее, - пригрозила Виана с довольной улыбкой на лице.
  - Ладно! Понял! - подняв руки вверх, засмеялся Стайрон.
  - То-то же, - стрельнув глазками, сказала девушка и неспешной походкой отправилась в банкетный зал.
  Стайрон тут же ее нагнал и крепко поцеловал, отчего у девушки чуток закружилась голова. К гостям они зашли в отличном настроении, подшучивая друг над другом. Весь оставшийся вечер, плавно перетекающий в ночь, влюбленные провели в танцах, разговорах с гостями и родственниками, не забывая при этом угоститься деликатесами. Под конец торжества Амелия утащила Виану в сторону поболтать о переменах в их жизнях. Молодая жена была искренне рада за подругу и поздравляла ее от всего сердца.
  Долго сплетничать девушкам не дал Ксандр, который самым бесстыдным образом перекинул супругу через плечо и, подмигнув несколько опешившей сестре, скрылся с ней из ресторана через портал. А вскоре и Виана со Стайроном разошлись по домам, хотя прощаться жениху и невесте не хотелось совершенно. Договорившись о том, что пообедают вместе, они все же отправились спать.
  
  
Глава 9.
  
   На следующий день Виану разбудил стук в дверь ее спальни. Просыпаться не хотелось совершенно. Глаза слипались, не желая открываться. Да и погода оставляла желать лучшего. Сильный дождь барабанил в стекло, а порывы промозглого осеннего ветра были слышны даже через плотно закрытые ставни. Виана накрыла голову подушкой лишь бы не слышать шумов, мешающих спать. Однако слова служанки, заставили девушку подскочить на кровати:
   - Госпожа Виана, вас уже как полчаса в гостиной дожидается господин Стайрон.
  - Как полчаса? - воскликнула она и бросилась открывать дверь служанке. - А почему меня раньше не разбудили?
  - Я пыталась... - промямлила девушка чуть старше Вианы, стоя на пороге комнаты.
  - Так! - засуетилась она. - Приготовь мне платье, а я пока в душ.
  Собравшись в рекордные сорок минут, Виана быстрым шагом отправилась в гостиную, где ее ожидал жених. Остановившись перед огромным зеркалом, которое находилось в холле, она пристально оглядела себя. Девушка немного взбила волосы, чтобы они выглядели более пышно, провела рукой по шерстяному платью цвета мяты и поправила воротник-стойку. Оставшись полностью довольной своим отражением, она подмигнула ему и уже хотела бежать к Стайрону, как услышала звонок в дверь. Виана решила, что не стоит человека заставлять ждать на улице под сильным проливным дождем. Поэтому девушка сама пошла открывать дверь.
  - Профессор? - недоуменно уставилась она на гостя.
  - Добрый день, Виана, - ласково поздоровался он, поправляя на носу огромные очки. - Хочу пригласить тебя прогуляться со мной.
  Преподаватель приглашающе указал на тропинку, отделанную разноцветными камешками, и приподнял для девушки огромный черный зонт. Виана несколько раз моргнула, совершенно не понимая, что происходит. Поежившись от порыва промозглого ветра, она нахмурилась.
  - Я вас...
  Договорить девушке не дал голос, прозвучавший в голове. Он настойчиво звал ее, приказывая следовать за мужчиной. Вздрогнув, Виана взглянула на профессора Джордо и, мило улыбнувшись, взяла его под руку. Сопротивляться зову не было сил и желания. Ее волю полностью подавило понимание того, что нужно идти с преподавателем. Это было единственной мыслью Вианы. Даже отсутствие верхней теплой одежды и домашние туфельки на ногах не приносили какого-либо дискомфорта. Так, профессор и его студентка неспешно удалялись от дома семьи Арин. Со стороны это напоминало обычную прогулку осенним днем под сильным ливнем.
  
  Стайрон, сидя на диване в небольшой уютной гостиной, уже допивал третью чашку с ароматным чаем. Он нетерпеливо поглядывал на большие настенные часы в ожидании Вианы. Девушка должна была спуститься к нему уже как минут двадцать, и юноша начинал терять терпение. Стайрон, конечно, знал о любви невесты к долгим сборам, но он так по ней соскучился, что сил терпеть больше не было. Аккуратно поставив чашку на круглый столик, юноша поднялся и прошел в коридор. Оглянувшись по сторонам, его внимание привлекла служанка, которая поливала цветы на подоконнике. Признав в ней ту самую девушку, которая должна была оповестить Виану о его прибытии, Стайрон быстрым шагом отправился к ней.
  - Не подскажите, Виана не сообщала через какое время сможет ко мне присоединиться в гостиной? - вежливо поинтересовался юноша.
  Девушка вздрогнула и взглянула на него глазами полными страха и ужаса. Трясущимися руками поставив небольшую леечку на поддонник, она глубоко вздохнула.
  - Госпожа Арин вышла из своей комнаты уже как минут десять назад, - потеребив белоснежный передник, ответила служанка.
  - И где она? - напряженно уточнил Стайрон, не понимая, чем так напугана девушка.
  - Не могу знать, - сглотнув, ответила она. - Мне нужно работать. Простите...
  Последние слова служанка промямлила, потупив взор. Стайрон отметил что у нее начинают подрагивать руки, которыми девушка продолжала нервно перебирать передник. Казалось, что в ней происходит какая-то внутренняя борьба. Затем она резко развернулась и чуть ли не бегом отправилась к выходу из дома, не проронив более и слова.
  Быстро среагировав на побег служанки, Стайрон создал в конце коридора воздушную стену, которая преградила ей путь. Наткнувшись на невидимый барьер, девушка вскрикнула от неожиданности и боли. От удара беглянка осела на пол и, обняв себя за плечи, стала раскачиваться взад-вперед. Подойдя к ней быстрым шагом, Стайрон услышал тихие всхлипы и невнятное бормотание.
  - Что происходит? - жестко спросил он, нависнув над служанкой.
  От грозного тона девушка вздрогнула и разрыдалась в голос. Не сдержавшись, юноша негромко ругнулся. Он понял, что с Вианой произошло что-то ужасное. И если вначале Стайрон думал, что, зря себя накручивает, то теперь все его сомнения были развеяны. А эмоциональное состояние служанки только подтверждало серьезность случившегося и ее непосредственная причастность к этому.
  - Я не виновата... - сквозь слезы завопила девушка, стоило только ей наткнуться на жесткий взгляд Стайрона. - Он меня заставил...
  Служанка отползла к стене и сжалась в комочек, продолжая рыдать. Юноша в мгновение ока оказался рядом с ней и, схватив за локоть, резко поднял на ноги. Чувствуя, что медлить в данной ситуации нельзя, Стайрон сделал попытку успокоить девушку и получить хоть какие-то ответы.
  - Послушай, - стараясь говорить спокойно, начал он. - Сейчас оттого поможешь ты мне или нет зависит жизнь Вианы. Поэтому очень прошу, расскажи все, что знаешь.
  Однако девушка его как будто не слышала, продолжала заливаться слезами и бессвязно бормотать. На все уговоры Стайрона, рассказать, что произошло, она оставалась глуха. Понимая, что драгоценное время уходит, а ответов так и не получено, юноша начинал терять терпение. Его тон стал опять жестким и властным, а желание встряхнуть как следует служанку усиливалось с каждой потраченной впустую секундой.
  - Стайрон! - раздался удивленный возглас Ромара. - В чем дело?
  Мужчина, приподняв брови, быстро подошел к ним. Он по очереди взглянул на хмурое лицо юноши и на заплаканную, бьющуюся в истерике, служанку.
  - Ви пропала, - ответил Стайрон и отпустил девушку. - Она должна была спуститься ко мне, но так и не пришла, хотя свою комнату покинула уже давно. Служанка это подтвердила. А затем с ней случилась истерика, и я больше ничего не могу добиться.
  Ромар еще раз взглянул на девушку, которая опустилась на пол и, обняв колени, положила на них голову. Рыдания не стали тише, а скорее, наоборот, усилились, вызывая у мужчин раздражение.
  - Ты уверен, что Виана пропала? - обеспокоенно взглянув на Стайрона, уточнил Ромар.
  - Абсолютно, - кивнул тот головой. - Более того, я думаю, что ее похитили.
  - С чего ты взял? - вызвав охрану, спросил мужчина.
  - С ней несколько дней назад происходили странные вещи... - начал рассказывать Стайрон, доставая из кармана брюк небольшой черный камень.
  
  
  
  'Какое противное ощущение', - думала Виана, пытаясь ясно взглянуть на окружающее ее пространство. Мысли путались, в голове царил полный хаос, но больше всего пугал провал в памяти. Она не понимала, где находится и не знала, как сюда попала. Последнее, что осталось в сознании - это неожиданный визит профессора Джордо и голос, который звал ее за собой, стоило только мужчине дотронуться до руки.
  Перед глазами все расплывалось и было похоже на одно огромное смазанное пятно. Единственное, что Виане удалось определить так это то, что она привязана к стулу с прямой и ужасно неудобной спинкой. Пошевелить руками и ногами никак не удавалось. Не было сил, да и возможности. Казалось, что они стали каменными и неподъемными.
  Виана медленно моргнула, крепко зажмурив глаза, и помотала головой. Лучше от этого не стало, но вот расслышать какие-то непонятные звуки она все же смогла. Призвав всю концентрацию, на какую была способна в данный момент, девушка определила, что в помещении находится не одна. Знакомый мужской голос напевал какой-то известный мотив, но вот вспомнить его Виана не могла. Между тем зрение медленно к ней возвращалось, однако, от этого девушке легче не стало. Оказалось, что находится она в тускло освещенном помещении, каменные серые стены которого покрыты редким и опасным плющом. Он словно зеленый ковер распластался практически по всему периметру небольшой комнаты без единого окна. По полу стелился грязно-белый туман, природа происхождения которого была совершенна непонятна.
  Моргнув еще несколько раз, Виана разглядела многочисленные растения различных габаритов, свойств и назначений. Они росли в больших и маленьких кадках, горшках, банках. Некоторые из них цвели и благоухали сладким ароматом. Единственным источником освещения был небольшой светильник, закрепленный на потолке.
  Стараясь не выдать своего пробуждения, Виана попыталась сфокусировать взгляд на силуэте мужчины, который стоял в нескольких шагах от нее. И хотя перед глазами все еще расплывалось, узнать профессора Джордо она смогла. Преподаватель, чуть пританцовывая, что-то переливал из пробирки в пробирку и помешивал варево над небольшой горелкой в овальной темной чаши. Он стоял боком к Виане, и девушка могла наблюдать за его действиями.
  - Я чую, что моя гостья уже очнулась, - вдруг раздался довольный голос профессора.
  От неожиданности Виана вздрогнула и вжалась в спинку стула. Мужчина же тем временем даже не взглянул на нее, продолжая помешивать жидкость в чаше.
  - Что-то я не чувствую себя гостьей, - встряхнув головой, отозвалась пленница.
  Девушка старалась говорить уверенно, не выдавая ужаса и страха, которые становились ощутимее с каждым мгновением. Чем четче казались очертания странной и пугающей комнаты, тем сильнее накатывали паника и отчаяние. Виана попробовала шевельнуть хотя бы кончиками пальцев на руках, чтобы призвать к помощи растений, но ничего не вышло. Руки онемели от крепко связанных веревок. В сознании у девушки промелькнули воспоминания о схожей ситуации, которая произошла с ней не так давно. 'Вот только тогда я была не одна, - с горечью подумала Виана. - А сейчас...'
  - Знаешь, а ты права, - вдруг развернулся к ней седовласый мужчина и поправил на переносице очки. - Только это совершенно не изменит твое участие в моем ритуале.
  - В каком ритуале? - озираясь по сторонам в поисках хоть чего-то, что могло бы ее спасти, спросила девушка дрогнувшим голосом.
  - А для чего тебе это знать? - искренне удивился профессор и вернулся к пробиркам.
  Виана с изумлением и страхом смотрела, как он переливает черную светящуюся жидкость из одного сосуда в два других в разных пропорциях, а затем взбалтывает их по очереди и добавляет к ним цветки трех различных растений. И если первые два девушка определить не смогла, то третий ярко-фиолетовый бутон с остроконечными лепестками мгновенно привел ее в ужас.
  - Цветок магической сушки, - тихо выдохнула Виана, чувствуя, как ее начинает трясти от страха.
  - О! - с уважением воскликнул профессор. - Какие познания! Я и раньше замечал, что ты прекрасно владеешь материалом о растениях, но это! Выше всех похвал! Эх... жаль, что времени мало, а то я побеседовал бы с тобой о свойствах этого изумительного цветка, - с сожалением покачал головой преподаватель и вернулся к пробиркам.
  - Так что вы задумали? - с дрожью в голосе спросила Виана.
  Сердце уже стучало как сумасшедшее, а по вискам стекало несколько капелек холодного пота. Чувство безнадежности и скорого конца подступали все ближе, затуманивая разум страхом. Ведь нет ужасней участи для человека, который обладает магией, чем умирать от медленного вытягивания из каждой клеточки организма волшебной силы. Адская боль сотрясает все тело, вгоняя в длительную агонию, от которой нет спасения. В эти минуты умирающий взывает к смерти, лишь бы унять невыносимые муки и терзания.
  Такие довольно поверхностные знания о жутком цветке магической сушки Виана вычитала в очень древнем фолианте о запрещенных и редких растениях. Тогда она даже представить не могла, что когда-либо сможет увидеть это растение в живую и в такой ситуации. Ведь оно считалось утерянным уже как несколько столетий назад.
  - Неужели ты действительно хочешь знать? - передернув плечами, вопросом на вопрос ответил профессор.
  - Ненавижу неизвестность, - побледневшими губами сказала она.
  - Ну раз ты настаиваешь, - недовольно пробубнил мужчина. - Тогда слушай. Я смертельно болен. Моя магия...силы...жизнь...тают на глазах. Я медленно умираю... Но! Я с этим не согласен!
  Профессор Джордо резко развернулся к Виане, быстрым движением руки снял очки, и его глаза сверкнули алым пламенем. Девушка медленно сглотнула, понимая, к чему клонит преподаватель. Он уже брал магию у других людей, и продлевал, таким образом, свою жизнь. Красное пламя в его глазах было этому прямым подтверждением.
  - Смотрю ты догадалась, к чему я веду, - усмехнулся профессор и надел очки обратно, возвращая глазам обычное состояние. - Около года назад я смог возродить утраченный цветок. Столько сил и времени было в него вложено. Но он оправдал мои ожидания и надежды. Если бы не цветок магической сушки и пятеро студентов, я бы уже был мертв.
  Профессор грустно покачал головой и, вдохнув запах варева в чаше, выключил горелку. Затем он достал из ящика стола глиняную пиалу, расписанную золотом, и стал, не спеша вливать в нее жидкости из пробирок и чаши.
  - Но моя болезнь начала прогрессировать, - продолжал тем временем профессор. - И магических сил студентов стало хватать с каждым разом на все более меньший срок. А найти в стенах нашей академии сильного мага не такая простая задача. А вот ты, Виана, должна подойти идеально и стать последней жертвой для моего полного и окончательного исцеления. Твоя сила воистину велика! Да ты и сама об этом знаешь.
  Девушка со всей силы рванула со стула, но он и на миллиметр не сдвинулся с места. А вот веревки сильнее впились в нежную кожу. Однако Виана даже не почувствовала боли, что резанула по телу. Она с ужасом взирала на профессора, который приближался к ней с пиалой в руках. На его губах царила предвкушающая улыбка, от которой девушке захотелось сжаться в комочек. 'Стайрон! - мысленно воскликнула Виана, взывая к любимому. - Где же ты?!' Уверенность, что он придет и спасет ее, не покидала девушку ни на миг.
  - С чего вы взяли, что я именно та, кто подойдет? - заикаясь, спросила она, пытаясь протянуть время.
  - Я испробовал твою маги на вкус, если можно так выразиться, - подошел вплотную к ней профессор. - И не один раз. Ты сильна. Очень сильна! Только вот еще не полностью раскрыла свой потенциал. Я вижу удивление в твоих прекрасных глазках? Ах, да... Ты же ничего не помнишь.
  После этих слов мужчина тихо рассмеялся и продолжил:
  - Ты не один раз приходила на мой зов и делилась своей магией. Только вот почему-то в последние дни ничего не выходило, - растеряно почесал он подбородок. - Но сейчас это неважно. Скоро вся твоя магия станет моей навсегда! А теперь пей, - приказным тоном произнес профессор и поднес к ее губам пиалу с темным зельем.
  Виана плотно сомкнула губы и попыталась отвернуться от ненавистной чаши с противно пахнущей жидкостью. Вжавшись в спинку стула и сморщив носик, она старалась отсрочить тот момент, когда в нее все же вольется отравленное варево. Надежда, что ее спасут, не покидала девушку. Сильно зажмурившись и стиснув зубы, Виана взывала к помощи богини Ароуны защитнице всех магов, повелевающих растениями, и молилась, чтобы Стайрон успел ее спасти.
  - Виана, я начинаю терять терпение, - сквозь зубы проворчал профессор Джордо.
  Рыкнув, преподаватель резко развернул девушку за подбородок к себе и пальцами зажал ей нос. Чаша в его руках покачнулась, готовая в любой момент выпасть и разбиться о каменный пол. Однако такой исход совершенно не устраивал профессора. Поудобнее перехватив емкость, он издал звук сродни реву разозленного хищного зверя. Теперь перед Вианой стоял далеко не добродушный преклонного возраста преподаватель академии, которого обожали все студенты. Над ней нависал злобный старикан, готовый на все для достижения своей цели.
  Виана из последних сил сражалась за жизнь, не замечая слез, которые струйками текли по щекам. Воздуха с каждой секундой не хватало все больше и больше, требуя сделать губительный вдох. Но ей так хотелось верить, что нужно продержаться еще каких-то несколько мгновений и помощь обязательно придет, ворвавшись ураганом в окутанное туманом помещение. Однако силы таяли, не оставляя возможности на дальнейшую борьбу. 'Стайрон!' - в очередной раз мысленно завопила девушка и жадно вдохнула воздух ртом.
  Зло ухмыльнувшись, профессор мгновенно влил зелье в горло Виане.
  - Умница, - довольно произнес он, наблюдая за ужасом, отразившимся на заплаканном лице девушки, когда та проглотила зелье. - Вот так бы сразу. А то не буду, не хочу...
  Преподаватель довольно потер руки, откинув чашу в сторону. Насвистывая незамысловатый мотив песенки, он отошел к столу и достал из ящика огромный фолиант, обтянутый черным бархатом. Настроение мужчины значительно улучшилось, и он приступил к последнему этапу ритуала поглощения магии Вианы.
  Девушка не могла поверить в то, что вот так закончит свое существование. В этой ужасающей комнате, находящейся неизвестно где, в адских муках, извиваясь от боли и безнадежности. Надежда угасала, не оставляя и капли веры на спасение. Виана уже ощущала приближение конца в легком покалывании кончиков пальцев на ногах. 'Началось...' - с горечью пронеслось у нее в голове. Вдруг девушка услышала тихое бормотание профессора Джордо на неизвестном ей языке. Виане так захотелось высказать этому мерзавцу все, что она о нем думает, только вот сил на это не было совершенно. Апатия и безысходность навалились на девушку неподъемным грузом. Закрыв глаза и окончательно признав свое поражение, она приготовилась к долгой и мучительной смерти.
  Первая волна несильной боли прокатилась по телу девушки, стоило только преподавателю перевести взгляд со старинного фолианта на нее. Не переставая монотонно читать заклинание, мужчина приблизился к пленнице и дотронулся до плеча. Ощутив мощный энергетический разряд, который острой болью пронесся по каждому уголку тела, Виана заорала.
  Крепче сжав пальцы на плече девушки, профессор продолжал читать заклинание. С каждым произнесенным словом он чувствовал, как магическая сила наполняет его, избавляя от смертельной болезни и заполняя резерв. Мужчина полностью игнорировал душераздирающие крики Вианы, ее слезы и попытки освободиться от тугих веревок, которыми она была накрепко привязана к стулу. Сейчас профессор торжествовал и наслаждался своей скорой победой. Он полностью отдался процессу поглощения магии и не замечал ничего вокруг.
  Жуткая, невыносимая боль беспрекословно подчинила Виану, лишая даже капли самообладания. Сжигающая агония, пронизывающая все тело до самых микроскопических клеточек, сводила с ума и заставляла молить о смерти. Через каких-то пару минут девушка уже не могла понять, что с ней и где она. Невероятной силы боль завладела ее разумом и сознанием, стирая границы реальности. Поэтому, когда Виана услышала шум ломающейся двери и громкие смутно-знакомые голоса, она даже не обратила на это никого внимания, корчась от болезненных судорог. Как будто через толщу воды до нее донеслись обрывки малопонятных фраз. Перед глазами, словно завеса стояла непроницаемая тьма. А ощутив, как ко лбу прикоснулась чья-то холодная рука, Виана, наконец, потеряла сознание, получив так желаемый покой.
  
  
  
Глава 10.
  
   Стайрон не находил себе места, метаясь из стороны в сторону около спальни Вианы. Заложив руки за спину, он шагал взад-вперед и в ожидании поглядывал на плотно прикрытую дверь. Юноша уже как пара часов назад вместе с Ромаром и еще несколькими солдатами привез измученную еле живую девушку в дом. В ушах Стайрона до сих пор стоял жуткий крик Вианы, раздирающий душу на мелкие части. Он никак не мог прийти в себя после ужасной картины, которая предстала перед его взором, когда тяжелая железная дверь в лабораторию профессора Джордо была открыта. Несколько секунд, показавшихся вечностью, Стайрон стоял в дверях не в силах отвести взгляд от привязанной к стулу невесты. Ее тело сотрясалось в крупных конвульсиях, а, стоящий рядом, профессор вытягивал из девушки магическую силу, из-за чего та истошно орала от невыносимой боли.
   Стайрон чувствовал себя виноватым, что потерял бдительность и не уследил за невестой. Ведь чувство тревоги давно его не покидало. Однако полностью отдавшись водовороту невероятных головокружительных эмоций, которые дарила девушка, расслабили юношу. Он настолько увлекся невестой, что не заметил, как Виана оказалась в смертельной опасности.
   - Прекрати корить себя, - раздался мужской уставший голос за спиной Стайрона.
  Юноша уже как несколько минут стоял возле окна и бездумно смотрел на серое вечернее небо. Казалось, что даже оно переживало за Виану, готовое в любой момент разразиться слезами.
  - Не могу, - обернулся Стайрон к измотанному и бледному Ромару. - Не могу.
  - Послушай, - настаивал брат девушки, - мы ведь только благодаря тебе смогли ее обнаружить. Если бы не...
  - Это не имеет значения, - оборвал его Стайрон и потер глаза руками. - Я все равно себя за это никогда не прощу. А если она...
  - Ви - сильная девочка, - мягко положив руку на плечо юноши, прервал его Ромар. - Она справится. И я рад, что такой мужчина, как ты станет ее мужем.
  Стайрон недоверчиво взглянул на него и, покачав головой, отвернулся обратно к окну. Ничего его не радовало и не приносило успокоение. Лишь известие о благополучии Вианы сейчас имело для юноши значение. Но новостей от лекаря Брунита и госпожи Арин так и не поступало. Они сейчас находились с девушкой в ее спальне, пытаясь стабилизировать состояние.
  - Что с Вианой? Есть новости? - ворвавшись в коридор, словно ураган, строго поинтересовался Тамир.
  Мужчина выглядел, как всегда, шикарно. Темно-синий дорогой костюм с белой рубашкой и высокие сапоги подчеркивали его внушительную и мощную фигуру. Лишь сведенные к переносице черные брови и беспокойство в глазах выдавало его переживания о сестре. Тамир лишь мельком взглянул на Стайрона, который даже не шевельнулся, и перевел колкий взгляд на брата. Ромар устало растрепал свои волосы и, вздохнув, покачал головой.
  - Нет. Пока все без изменений, - бесцветным голосом ответил он.
  Мужчина был эмоционально опустошен и истощен. В последние время жизнь оказалась к нему жестока и несправедлива, как будто испытывая на прочность. Необъяснимая серьезная болезнь подкосила здоровье его любимой жены, и, хотя она пошла на поправку, страх потерять супругу не отступал. Затем последовало искусно спланированное покушение на короля, который остался жив только благодаря слаженной и четкой работе спецслужб. Ромар корил себя, что его отряд не смог поймать стрелка, но поиски не прекращал. Солдаты, находившиеся в подчинении мужчины, рыскали и собирали информацию по крупицам о стрелявшем, с каждым днем подбираясь все ближе и ближе к обнаружению преступника. А последней каплей оказалось похищение любимой младшей сестренки. Оно произошло буквально через несколько дней после покушения на правителя. Теперь Виана находилась на грани жизни и смерти, а Ромар чувствовал, что еще немного и он сломается. Однако мужчина считал долгом найти хотя бы несколько утешительных слов для Стайрона. Терзания паренька не оставили его равнодушным.
  - До сих пор не пойму, как Виану смогли увезти у нас буквально из-под носа, - раздраженно произнес Тамир, недобро взглянув на Стайрона.
  Отметив далеко не дружелюбный настрой брата, Ромар отвел его в сторону и тихо попросил:
  - Прекрати. Парню и так тяжело. А ты еще...
  - Он мне не нравится, - довольно грубо оборвал брата Тамир.
  - Мы должны быть ему благодарны. Если бы не обручальное кольцо с чарами поиска, наша сестренка была бы уже мертва, - разозлился Ромар.
  - Только слишком долго он копался, - парировал Тамир. - Неужели сразу не мог настроить свое кольцо на магический фон столь обожаемой невесты.
  - Ты же прекрасно знаешь, этот парный артефакт начинает исправно работать только после церемонии, - сузив глаза, твердо ответил брат. - Ты представляешь хотя бы насколько он ее любит, если смог воспользоваться свойством колец до вступления в брак.
  На это Тамиру было нечего ответить. Он лишь надменно взглянул на напряженного Стайрона, который все так же всматривался в осеннее небо. Все сейчас были взволнованы, и эмоции напряжены до предела. Ожидание и неизвестность сводили с ума, заставляя воображение рисовать самые худшие варианты.
  Наконец, дверь, ведущая в спальню Вианы скрипнула, и на пороге появилась госпожа Арин. Женщина выглядела жутко бледной, по щекам текли слезы, а руки сотрясала мелкая дрожь.
  - Мама! - в один голос произнесли сыновья, подбежав к ней. - Что с Вианой?
  Стайрон не смог найти в себе сил сделать хотя бы шаг навстречу измученной женщине. Он схватился пальцами за подоконник и, стоя вполоборота, ожидал столь долгожданный ответ. Однако госпожа Арин молчала, опустив взор.
  - Мама, - умоляюще протянул Ромар.
  На что женщина лишь всхлипнула и прикрыла рот рукой. Говорить она была не в силах, что вселило немалую долю беспокойства в сердца братьев. Стайрон, наблюдая за ними, сильнее сжал рукой подоконник, отчего послышался хруст ломающегося материала. Но юноша, как и остальные проигнорировал его. Он, наконец, отошел от окна и встал рядом с мужчинами.
  - Госпожа Арин, вам нужно отдохнуть, - вдруг раздался мягкий голос лекаря Брунита, который бережно подтолкнул женщину в коридор. - Виана жива, и это главное. Тамир, отведи, пожалуйста, свою матушку в спальню и попроси заварить для нее успокаивающей травы. А затем приходи с малую гостиную. Мне нужно с вами всеми поговорить.
  Мужчина молча кивнул и, аккуратно взяв госпожу Арин под локоть, повел ее вглубь коридора. Лекарь устало вздохнул и печально посмотрел вслед удаляющихся матери и сына.
  - Виана сейчас спит, - опередил он вопросы Стайрона и Ромара. - Предлагаю проследовать в гостиную и выпить чаю. Очень уж сложными были последние часы.
  Не дождавшись одобрения мужчин, лекарь устало прошел мимо них. Ромар заглянул в комнату сестры и, плотно прикрыв дверь, отправился следом. Осознав, что Виана жива, он несколько успокоился. Самое страшное, как ему казалось, осталось позади. Заметив, что Стайрон не двинулся с места, мужчина негромко его окликнул:
  - Ей нужно отдохнуть, как и всем нам. Идем.
  Юноша кивнул, понимая правильность слов Ромара. Однако ему так не хотелось покидать сейчас любимую. Стайрону казалось, что она настолько уязвима, что за девушкой нужно постоянное наблюдение. И, конечно, ему хотелось оказаться рядом, когда Виана откроет глаза.
  Через пятнадцать минут все были в сборе, удобно расположившись на диванчиках за небольшим столом. Слуги в кратчайшие сроки сервировали его чаем с успокоительными и тонизирующими травами, не забыв о сладостях. Однако, к ним никто так и не притронулся.
  Лекарь Брунит сделал несколько глотков чая и оглядел собравшихся. Тамир сидел с прямой спиной, тихо барабаня пальцами по столу. Мужчина терпеливо ожидал начала разговора. Ромар сжал руку жены и с беспокойством посматривал на нее. Сегодня Дира выглядела более бледной чем вчера на свадьбе Ксандра и Амелии. Это также не укрылось от зоркого взгляда лекаря. Сделав мысленную отметку проверить состояние здоровья женщины, он перевел взгляд на не находившего себе места Стайрона. Юноша даже не пытался казаться невозмутимым и спокойным.
  - Так, что с моей дочерью? - не выдержал господин Арин и отпил горячий чай.
  Всегда веселый и добродушный мужчина сейчас был натянут словно струна. В газах исчез озорной огонек, а волос цвета шоколада, казалось, тронула седина.
  - Виана практически полностью магически осушена, - опустив глаза, произнес лекарь.
  Ему было невероятно сложно сообщать такую новость людям, которые для него стали практически семьей. Последние лет тридцать мужчина был личным лекарем семьи Арин и никогда их не подводил. Какой бы серьезный недуг ни обрушился бы на них, он всегда находил лекарства, травы, снадобья, способные вылечить близких ему людей. Особо сложные ранения были у Ромара. Он, как человек состоящий на службе у короля, иногда получал серьезные травмы. Однако сейчас лекарь Брунит не знал, как помочь любимице семье Арин.
  - Чем ей это грозит? - тихо ругнувшись, спросил Тамир.
  - Отныне магия для Вианы под запретом. Ей необходимо сохранить хотя бы ту крупицу, что у нее осталась. Возможны затяжные депрессии, потеря интереса к окружающему миру, - начал перечислять лекарь, пряча под столом подрагивающие руки.
  - А если забрать обратно ее магию у этого... профессора, - чудом сдержался Стайрон, чтобы не выразиться грубо.
  - Он смертельно болен, а значит и магия заражена, - покачал головой лекарь.
  - А если каждый из нас поделится с ней своими силами? - не сдавался юноша.
  - Ей тогда нужна будет постоянна подпитка, - с силой сжал чайную ложечку господин Арин. - А Виана на это никогда не пойдет, зная, через что придется проходить каждому из нас.
  - Но что же делать? - тихим голосом спросила Дира и закашлялась.
  - Следует окружить Виану заботой и любовью. Чтобы каждый день она видела, что нужна нам, - потерев переносицу, ответил лекарь.
  Дира с сожалением взглянула на мужа и чуть сжала его руку. Она видела, что Ромар жутко подавлен, а в его глазах читаются безнадежность и усталость. В гостиной стояла звенящая тишина. Каждый обдумывал услышанное и старался найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Вот только мыслей и идей не было...
  
  Виана медленно просыпалась, чувствуя сильную апатию и безразличность. Нехотя открыв глаза, девушка поняла, что находится в своей комнате. Знакомый с детства потолок с искусной лепниной и еле уловимый запах родного дома были тому подтверждением. Болезненных ощущений в теле не наблюдалось. Единственный дискомфорт Виана ощутила на запястьях. Она медленно поднесла руки к глазам и без особого интереса взглянула на красные полосы от веревок. Цокнув языком, девушка села на кровати и огляделась. Шторы на окнах были плотно прикрыты, не пуская дневной свет в спальню. Поэтому комната находилась в полумраке, и только маленький ночник был источником тусклого приглушенного света.
  - Ви, - услышала Виана рядом взволновано-радостный восклик.
  - Здравствуй, Стайрон, - чуть наклонив голову набок, сказала девушка.
  Ее ничуть не тронула долгожданная встреча с любимым. Хотя Виана и знала, что безумно рада, наконец, увидеть его, но вот только прочувствовать полностью почему-то не получалось. А когда юноша переместился к ней на кровать и крепко обнял, девушка осталась неподвижна.
  - Спасибо, что спас меня, - негромко произнесла она, ничуть не сомневаясь, что именно благодаря Стайрону осталась жива.
  Юноша медленно отстранился от девушки и с опаской взглянул в ее глаза. Не обнаружив в них прежней веселости, озорства и влюбленности, он с горечью выдохнул.
  - Я опоздал. Прости... - с дрожью в голосе извинился он, не глядя на Виану.
  - Но я же жива, - откинула одеяло в сторону девушка и встала с кровати. - И здорова.
  - Но ведь что-то для тебя изменилось, не так ли? - прикусив губу, спросил Стайрон.
  Виана в задумчивости прошлась до окна и обратно. Она, действительно, понимала, что все для нее стало иначе. Но вот разобраться как-то не получалось.
  - Ты мне пояснишь? - откинув спутанные волосы, попросила девушка.
  - Когда мы ворвались в ту комнату, профессор Джордо уже забрал практически всю твою магию, - поднялся на ноги Стайрон. - И если бы не лекарь Брунит, который смог все же разобраться, что с тобой происходило в последнее время, то...
  - Я чувствовала, что умираю, - задумчиво кивнула девушка.
  Где-то на краю сознания, она почувствовала страх и желание жить, но длилось это недолго. Через пару мгновений спокойствие и безразличность вернулись к ней. Виана скользнула взглядом по обеспокоенному и грустному Стайрону. Отметив, как ему сейчас тяжело, она медленно подошла ближе и, привстав на цыпочки, обняла за шею. Юноша удивленно хлопнул глазами, не ожидая сейчас ничего подобного от Вианы. Девушка, не теряя времени, прикоснулась к губам Стайрона своими. Затем провела по ним кончиком языка, словно дразня и прося большего. Юноша не разочаровал искусительницу. Теснее прижавшись к Виане, он углубил поцелуй и начал поглаживать ее по спине. Дыхание сбилось, заставляя сердце стучать быстрее. Воздуха перестало хватать, но это мало волновало Стайрона. Он настолько испугался потерять Виану, что не мог теперь ею насытиться. Ему хотелось большего, намного большего чем просто страстные, сводящие с ума поцелуи. Однако юноша прекрасно понимал, что время еще не пришло. С трудом оторвавшись от припухших обожаемых губ, он сделал несколько глубоких вздохов и взглянул на любимую.
  - Хм... очень приятно, нужно сказать, - облизнув губы, произнесла она.
  - Я, если честно, на нечто большее рассчитывал, - смутившись, пробормотал Стайрон.
  - Знаешь, ты прав, - сделала несколько шагов назад Виана. - Для меня действительно все стало иначе. Тусклее, что ли... Вот, например, я прекрасно знаю, что люблю тебя и очень сильно, но... сложно все как-то...
  - Лекарь Брунит говорил нам, что такое возможно, - присел на краешек кровати Стайрон. - Но ведь, главное, что ты жива, правда? А со стольным мы разберемся.
  Виана лишь пожала плечами и оправилась в душ.
  
  
Глава 11.
  
  Следующие четыре недели выдались довольно сложными. Виана больше не улыбалась, не шутила и не проявляла инициативы в жизни академии. Она потеряла интерес ко всему, что раньше казалось самым важным. Исключение составила группа поддержки, капитаном, которой являлась девушка. Хотя и здесь ее пыл поостыл. На матчах по игре в крактос Виана все больше отсиживалась на скамейке, наблюдая за происходящем на поле и своей командой. Первые дни все студенты и преподаватели изумлялись новой Виане, расспрашивая у нее, что произошло. На что девушка лишь пожимала плечами и отмалчивалась. Постепенно на такое поведение любимицы академии практически перестали обращать внимание, лишь изредка бросая на нее непонимающие взгляды.
  Стайрон старался всегда находиться рядом, поддерживая любимую и одаривая ее нежностью и заботой. Виана не была против такого отношения, но и не показывала радости. Она позволяла юноше целовать себя и обнимать, принимая все, что он давал ей. Иногда Стайрон жалел, что Амелия, которая с мужем отправилась в свадебное путешествие, не была рядом. Молодожены уехали сразу после свадьбы, и связи с ними не имелось.
  
  Зима пришла незаметно, застилая все белым и пушисты снегом. И пока сильных холодов не настало, студенты любую свободную минуту проводили на улице, предаваясь сезонным забавам. Смех и звонкие голоса то и дело доносились из парка, увлекая всех за собой. И лишь Виана оставалась безучастна к массовому веселью. И, более того, ей стало значительно хуже. Если раньше девушке было без разницы, что происходит вокруг, то теперь на нее все чаще нападала хандра. Отовсюду слышался звонкий смех, счастливые улыбки не сходили с лиц окружающих, шла бурная подготовка к предстоящим празднованиям Снежного Аргомана. И во всей этой суете Виана никак не могла найти себе места. А порой и вовсе чувствовала лишней в этом празднике жизни.
  Стайрон, наблюдая, как его невеста с каждым днем становится все более молчаливее и грустнее, не знал радоваться ему или нет. С одной стороны, она начала хотя бы что-то чувствовать, а с другой эти эмоции были далеко не радужными.
  - Почему ты грустишь? - спрашивал юноша.
  - Я чувствую себя покинутой и никому не нужной, - шумно выдохнув, отвечала она.
  - Ты нужна мне! - беря девушку за руку и целуя ее нежные пальчики, убеждал Стайрон. - Братья тебя навещают практически каждый день. Тамир даже терпимее стал ко мне относиться. Родители тоже о тебе беспокоятся. И лекарь Брунит раз в неделю обязательно навещает...
  - Да не в этом дело, Стай, - отмахивалась от его Виана и молчала.
  Юноша терпеливо наблюдал за терзаниями девушки, стараясь хоть чем-то подбодрить невесту. Он дарил ее любимые сладости, цветы, приглашал на концерты и даже пытался писать стихи. Но ничего не радовало девушку, вгоняя во всю большую депрессию. Вечерами Виана отказывалась от прогулок с женихом, запиралась в своей комнате и подолгу плакала. Обычно затем следовала бессонная, полная отчаяния ночь.
  И, вот, однажды, в одну из таких ночей, стоя около окна и разглядывая огромную желтую луну, девушка вспомнила детскую сказку о богине Ароуне. В ней говорилось о маленькой волшебнице, которая запуталась, не понимая разницы между злом и добром. После того, как девочка совершила плохой поступок, думая, что делает что-то хорошее, она сбежала из дома в лес. Малышка уселась на небольшой камень и горько заплакала. Искренние слезы девчушки заинтересовали богиню, и она решила помочь волшебнице. Взявшись за обучение, Ароуна заботилась о ней. Спустя время девочка разобралась в себе и смогла определить, какой хочет быть. В мир людей она вышла сильной, смелой и уверенной в себе. До самой смерти ученица Ароуны помогала всем нуждающимся и приносила дары наставнице.
  - Как давно я не вспоминала об этой сказке, - пробормотала Виана и проследила за падающей звездой. - Нужно загадать желание...
  Размышления девушки прервал громкий стук в дверь.
  - Ви, открой! Я знаю, что ты здесь! - услышала она грозный голос Стайрона.
  Девушка тоскливо взглянула на огромных размеров луну и, вздохнув, нехотя пошла открывать дверь. Приход жениха не принес радости, а, наоборот, вогнал еще в большую тоску. Виане очень хотелось опять ощущать это всепоглощающее чувство безграничной любви к юноше. В памяти еще сохранились крохи воспоминаний о тех немногих дня, когда она ощущала себя чрезмерно счастливой и считала, что это будет продолжаться вечно.
  - Привет, - негромко произнесла девушка, открыв дверь.
  - Ви! Ты что творишь?! - без церемоний отодвинул ее Стайрон с порога и вошел в комнату.
  Девушка закатила глаза и, прикрыв дверь, молча вернулась к окну. В спальне горела лишь небольшая настольная лампа, которая слабо освещала пространство. Вытянутые тени играли на стенах только им известный спектакль, создавая интимную атмосферу. Но вот Стайрон был настроен совершенно на иной лад.
  - Ви, как понимать твой отказ в участи на конкурсе групп поддержек? - усевшись в кресло, грозно спросил он и сложил руки на груди. - Я только, что узнал от близнецов. Теперь твоей группе приходится репетировать днями и ночами, чтобы подготовиться к соревнованиям.
  - А как хочешь, так и понимай, - нахмурилась Виана, коснувшись головой рамы окна.
  Она стояла вполоборота к юноше, но на него не смотрела. Ее взгляд был устремлен в бескрайнее звездное небо. А присутствие Стайрона лишь раздражало и вгоняло в уныние. 'Как же я хочу просто жить, - отчаянно подумала она, следя за очередной упавшей звездой. - Пусть даже силы не вернуться, но вот чувства...'
  - Любимая, этот проект был твоим детищем! Как ты можешь так просто бросить его? - все больше распалялся Стайрон.
  - Очень просто, - вздохнула она.
  - А как же твоя команда? Ты же капитан! Все держалось на тебе! - не отставал юноша. - Соревнования буквально через пару дней! Как ребята и девчонки справятся?
  - Превосходно. Не переживай, - пожала она. - Я передала свой пост достойной девушке и изменила танец. Они справятся.
  - А как же ты?
  - Я больше в этом не нуждаюсь, - всхлипнула она.
  - А в чем ты нуждаешься? - резко спросил Стайрон.
  Но заметив, что Виана обняла себя за плечи и ее начала сотрясать мелкая дрожь, тут же забеспокоился.
  - Ты плачешь? - подскочил Стайрон и оказался рядом с ней. - Что случилось? Я слишком был груб?
  - Я так устала, Стай, - положила голову ему на плечо девушка. - Я так больше могу...
  - Малышка, - обнял он Виану. - Я не знаю, чем тебе помочь...
  Столько горечи и искренности было в словах Стайрона. И в этот момент он себя ненавидел больше всего на свете. Собственная беспомощность и бесполезность давили на юношу неподъемным грузом. Он перечитал множество свитков, учебников и старинных записей, стараясь найти хоть какой-то вариант, как восстановить магию Вианы, а вместе с ними и ее жизненные силы. Но к сожалению, Стайрон даже не приблизился к этой разгадке. Родные Вианы, видя старания юноши, пытались его ободрить. Они искренне благодарили его за то, что он хотя бы смог ослабить влияние профессора на Виану, когда подарил девушке золотой браслет. Ведь только благодаря ему магическое воздействие на младшую Арин значительно уменьшилось, и она осталась жива.
  - Я чувствую себя такой одинокой... - тихо вздохнула девушка, и слезинка скатилась по щеке.
  - Но это ведь не так, - проведя рукой по длинным белокурым волосам, возразил ей Стайрон. - Я же здесь. Рядом с тобой. И я так тебя люблю!
  Виана взглянула на юношу глазами полными слез. Она видела, что Стайрон искренен с ней, но вот только прочувствовать этого никак не могла. Да и у самой кроме одиночества и тоски в сердце ничего не было.
  - Я не чувствую связи с растениями, - всхлипнула она. - Я ничего не чувствую к тебе, хотя знаю, что люблю, и это меня убивает.
  - Ви... не говори так... - с ужасом смотрел на девушку Стайрон.
  Виана тоскливо улыбнулась и опять устремила взор на огромную желтую луну за окном. Вокруг нее россыпью драгоценных камней сверками на ночном небе миллионы звезд. 'Холодное, неприступное и одинокое царство', - мелькнула странная мысль в голове у Вианы. Думать не было совершенно никакого желания и чувствовать пустоту в груди тоже. Ей до безумия хотелось ощутить давно позабытые эмоции.
  Стайрон молча наблюдал за неподвижной девушкой и не представлял, что делать. Он был в тупике. Не придумав ничего лучшего, юноша притянул ее к груди и крепко обнял, стараясь передать всю глубину своей любви.
  - Ви, обещаю, я все сделаю, для тебя, - прошептал Стайрон. - Все!
  - Правда? - без особого интереса спросила девушка и заглянула ему в глаза.
  - Правда, - уверенно кивнул он.
  - Хорошо, - облизнув губы, задумчиво произнесла она. - Это очень хорошо...
  - Ви? Ты что задумала? - насторожился Стайрон.
  Уж очень нехорошее предчувствие его посетило. Аж холодок прошелся по спине, отчего юноша невольно вздрогнул. Разглядеть выражение лица Вианы не было возможным из-за довольно тусклого освещения включенного ночника.
  - Малышка... - позвал Стайрон еще раз и дотронулся рукой до ее плеча.
  - Оставь меня сейчас, - продолжая смотреть на луну, как будто кого-то разглядывает, тихо попросила Виана.
  - Что? - встряхнул он головой.
  - Стай, я хочу побыть одна. Позже поговорим.
  Юноша несколько томительных минут помолчал, надеясь услышать хоть какие-то объяснения. Но Виана продолжала также сосредоточенно смотреть в окно, обхватив себя руками.
  - Я позже зайду, - сдался Стайрон и, поцеловав любимую в щеку, вышел из комнаты.
  Тревога никак не хотела оставлять его в покое. Чувствуя приближение новых трудностей, юноша решил на этот раз не оставлять это ощущение без внимания. Пройдя до конца этажа, он устроился в одном из кресел, которые находились около окна. С такой позиции было довольно удобно наблюдать за спальней Вианы. Вот только усталость, которая постепенно скопилась за последние тяжелые дни, взяла свое, и Стайрон спустя полчаса задремал.
  
  - Это, правда, вы? - тихо спросила Виана, как только дверь за женихом закрылась.
  - Бедняжечка моя, - вместо ответа с сочувствием произнесла сотканная из тонких полупрозрачных нитей женщина.
  Она парила за окном на уровне глаз Вианы и опечаленно смотрела на нее. Длинные волосы цвета пшеницы развевались от порывов ветра, обнажая изящную шею. Ее стройное тело оплетали лианы, образуя довольно короткое и откровенное платье. Виана не испытывала страха перед женщиной. Скорее ощущала сострадание и желание помочь.
  - Вы богиня Ароуна? - с замиранием сердца спросила Виана.
  Женщина, не переставая смотреть на нее изучающем взглядом, утвердительно кивнула. Склонив голову чуть набок, она печально вздохнула. Очередной порыв ветра всколыхнул длинные волосы, но богиня покровительница магов растений совершенно не чувствовала никакого дискомфорта, продолжая разглядывать Виану.
  - Вы ведь сможете мне помочь? - набравшись смелости, спросила девушка.
  - Смогу, - улыбнулась Ароуна. - Пойдем.
  Женщина протянула руку Виане. Ее большие зеленые глаза были полны боли и понимания того, через что проходит собеседница. Девушка, не сомневаясь и мгновения, подалась вперед. Тут же порыв промозглого зимнего ветра ворвался в комнату, отчего сложенные на столе аккуратной стопкой листы бумаги разлетелись по полу. Осознав, что преграда в виде стекла просто исчезла, Виана легко взобралась на подоконник и шагнула в пустоту. Поддерживаемая под руку богиней, она парила высоко над землей. Оглянувшись по сторонам, девушка поежилась от холода. Ведь единственной одеждой была легкая пижама и махровых халат.
  - Ви! - услышала она полный страха и отчаяния голос Стайрона.
  Юноша резко проснулся, словно кто-то его как следует встряхнул. Не теряя и секунды, он тут же бросился в спальню к невесте. Оказалось, что интуиция его не подвела. Виана, в сопровождении призрачной невероятной красоты женщины, уплывала по воздуху все дальше и дальше от окон своей комнаты. Девушка немного испуганно, но уверенно взглянула на него и слабо улыбнулась.
  - Я люблю тебя, - смог с трудом прочесть юноша по губам Вианы.
  Стайрон перегнулся через подоконник в желании последовать за ними прямо сейчас, не обращая внимания на высоту в четыре этажа. Он не мог поверить в то, что сейчас происходит. Сердце бешено стучало, готовое от тоски и боли вырваться из груди.
  - Нет, нет, нет... Этого не может быть, - тихо шептал Стайрон, взбираясь на подоконник.
  - Приходи на поляну перед лесом, - вдруг обернулась к нему богиня.
  В то же мгновение Стайрон почувствовал, как что-то толкнуло его в грудь, отчего он отлетел на несколько шагов от окна и упал на пол. Тяжело дыша и наблюдая, как стекло возвращается на свое законное место в раме, юноша вскочил на ноги. Ушибленный бок немного ныл, но это не имело никакого значения. Единственной мыслью сейчас было - это как можно быстрее добраться до поляны и, главное, не опоздать.
  
  - Где мы? - трясясь от холода, спросила Виана, когда богиня плавно опустила ее на землю перед дремучим лесом.
  Переминаясь с ноги на ногу на белоснежном снегу, она чувствовала, как промокают домашние тапочки. Изо рта валил пар, дышать становилось все сложнее и сложнее. Мысли были лишь о необходимости срочно согреться. Но вдруг перед взором девушки открылось удивительное видение. Воздух прошелся рябью, и на месте заснеженных страшных деревьев возник совершенно иной мир. Там было тепло и солнечно. Зеленая травка устилала поляну, а высокие роскошные деревья демонстрировали диковинные цветы. Удивительной красоты птицы пели веселые песенки, перелетая с ветки на ветку, и звонко щебетали. Стройные длинноволосые девушки босиком танцевали вокруг высоких костров, а их задорный смех манил своей искренностью и игривыми нотками.
  - Это мой дом, - с улыбкой произнесла Ароуна. - Он станет и твоим тоже, если тот юноша не справится со своей задачей.
  - Что? - опешила Виана и обняла себя за плечи.
  Очередной порыв ветра растрепал ее волосы и поднял полы халата, касаясь обнаженной кожи. Однако это все мало интересовало девушку. Ее мысли были о теплой и солнечной поляне. Неизвестность немного пугала, хотя Виана знала, что может доверять богини. И самым важным было то, что рядом с этой мифической женщиной, она начинала ощущать себя живой. Именно это и сыграло главную роль в столь сложном выборе.
  - А ты думала, что будет все просто и легко? - звонко рассмеялась женщина. - Ты же доверяешь своему жениху?
  - Всецело, - даже не задумавшись, ответила Виана.
  - Вот и славно, - довольно заулыбалась богиня. - А теперь иди к моим девочкам.
  Виана еще раз взглянула на девушек. Некоторые из них теперь с любопытством смотрели на нее и тихо переговаривались. Однако переступать черту, что отделяла лето от зимы, они не стали. Нити лиан плотно оплетали стройные тела в неком подобии широких полос на груди и бедрах. 'Похоже, обычной одежды там носить не принято', - отстранено подумала Виана и сбросила с плеч махровый халат, а следом за ним отправилась пижама. Содрогнувшись от ветра и холодных снежинок, которые хлопьями стали падать с небес, девушка смело отправилась в неизвестность. Она не испытывала и капли страха или неуверенности в принятом решении. Виана понимала, что это единственный шанс вернуть свою жизнь и отступать не было ни малейшего желания.
  - Ви, любимая, что ты делаешь? - раздался за спиной крик Стайрона.
  Обернувшись, она увидела, как юноша спрыгивает с измотанной лошади, которая все еще продолжала свой бег, падает в сугроб, но тут же поднимается на ноги.
  - Найди меня! - крикнула Виана напоследок юноше и, скинув тапочки, перешагнула границу.
  - Новенькая!
  - Какая красивая!
  - И бледная...
  - Она же замерзла!
  - И больна...
  - Но такая хорошенькая!
  Защебетали вокруг Вианы девушки, увлекая ее к кострам.
  
  - Чего ты так разнервничался, - по-доброму засмеялась богиня, рассматривая Стайрона.
  Юноша молотил кулаками по невидимой стене, которая была воздвигнута между ним и тем местом, где скрылась Виана. Он упорно пытался прорваться к любимой, но добился лишь того, что по рукам стала стекать кровь.
  - Ну посмотри, что ты наделал, глупый мальчишка! - топнула ногой богиня.
  - Верни мне ее! - сквозь зубы прорычал Стайрон и зло сверкнул глазами.
   - Я не могу, - таинственно произнесла Ароуна и пожала плечами. - А вот ты...
  Богиня внимательно посмотрела на взъерошенного юношу и довольно кивнула своим мыслям. Ей явно пришелся по душе жених Вианы. Столько искренности, смелости и самоотверженности было в поведении Стайрона, что не могло не подкупать.
  - Кто ты такая? - тяжело дыша, спросил он и сделал шаг навстречу парящей в нескольких сантиметрах над снегом женщине.
  - Я богиня Ароуна, - сделала она шуточный реверанс.
  - Богиня? Что за выдумки? - раздраженно сжал кулаки Стайрон.
  - Какой серьезный мальчик, - покачала головой женщина.
  Ее явно забавляло все происходящее. Ведь далеко не каждый день появлялась возможность выйти в людской мир. Пристанищем Ароуны был волшебный лес, где она наслаждалась жизнью и помогала потерянным душам обрести свой путь. Сама же богиня лишь в крайних случаях представала перед людьми, предпочитая тайно наблюдать за ними из своего пристанища.
  - Я покровительствую магам, которые обладают силой над растениями, - продолжала тем временем женщина, не обращая внимания на все больше выходящего из себя юношу. - Ты не ощущаешь во мне божественности лишь по той причине, что обладаешь другой магией. А вот Виана... Девочка сразу ощутила нашу с ней связь.
  Слушая объяснения Ароуны, Стайрон приходил во все большее смятение. Он не верил в существование богов, считая это все детскими сказками. Однако юноша прекрасно понимал, что стоит перед ним далеко не простая волшебница. Слишком необычной была женщина: практически прозрачная кожа, но вместе с этим безумно яркие и красивые зеленые глаза. А оставить без внимания то, что она в зимнюю стужу хорошо себя чувствовала в странном платье из живых лиан, Стайрон также не мог.
  - Все равно не веришь, - задумчиво протянула Ароуна. - А если так?
  Женщина поднялась еще чуть выше над землей и, смотря прямо в глаза опешившему Стайрону, развела руки в стороны. В следующее мгновение кольцом вокруг них, прорываясь через сугробы, полезли кустарные растения. Они толстой стеной скрыли позади оставшийся мир. Понимая, что нужно иметь огромную силу, чтобы пробудить спящую зимой природу, Стайрон с ужасом взирал на плотное темное кольцо, которое становилось все выше и выше. И поскольку единственный источник света - луна, давно уже скрылась за тучами, юноше довольно сложно было разглядеть все разнообразие кустарников, что возникло перед ним.
  - Веришь ли мне теперь, Стайрон, маг воздуха? - спросила Ароуна.
  Услышав грозный голос, юноша вздрогнул. Он медленно поднял взгляд на женщину и замер, не в силах сделать даже самое простое движение. Перед ним возвышалась грозная, властная воительница, чей один только взгляд мог остановить и пригвоздить к земле даже самого искусного мага.
  - И тени сомнения не осталось, - сглотнув, ответил юноша.
  - А теперь слушай меня очень внимательно, - проникновенно произнесла богиня и оказалась рядом с ним. - Я буду ждать тебя здесь осенью, когда пожелтевшие листья только начнут опадать с деревьев, а легкий ветерок закружит их в танце перед вечным забвеньем. Будь готов пройти самое важное и сложное испытание в своей жизни. От того, как ты себя покажешь, будет зависеть не только твоя, но и судьба Вианы. Я исцелю ее, возвращу силы и желание жить, но уговорить вернуться в мир людей сможешь только ты. Магия моего дома такова, что попавший туда не захочет возвращаться обратно.
  - Осенью... - выдохнул Стайрон, завороженный взглядом Ароуны. - Как долго ждать...
  - Не переживай. Ты почувствуешь момент, когда следует здесь появиться - тихо сказала женщина и взмахнула рукой.
  Кольцо из зарослей тут же пожелтело и истлело. Его пепел разлетелся по ветру, как будто и не было огромного кустарника, выросшего посреди снегов. Стайрон изумленно огляделся, не в силах поверить в действительность происходящего.
  - А теперь мне пора, - твердо произнесла богиня и двинулась к своему царству. - Жду тебя осенью, если, конечно, не струсишь.
  - Я приду, - тихо сказал Стайрон, глядя вслед удаляющейся фигуре, и еще раз прокричал: - Я приду и заберу Виану домой!
  Ароуна оглянулась через плечо и, улыбнувшись, шагнула на ясную поляну, где около костра грелась светловолосая девушка, облаченная в незамысловатое платье из лиан. Подмигнув остолбеневшему Стайрону, который остался стоять по ту сторону, она скрыла свой мир от посторонних глаз. Теперь вокруг юноши были лишь темень, снега и одиночество.
  
  
  - Что значит Вианы не будет до осени?! - прорычал Тамир, гневно смотря на Стайрона.
  Мужчина еле сдерживал себя, чтобы не схватить измученного юношу за грудки и не встряхнуть как следует. В уме никак не могло сложиться, почему жених сестры позволил ей уйти неизвестно куда и на такой длительный срок. Ярость и гнев сейчас переполняли Тамира, не давая трезво поразмыслить над сложившейся ситуацией.
  - То и значит, - устало вздохнул Стайрон и прикрыл глаза, подперев голову рукой.
  Растрепанный юноша сидел в кресле возле зажженного камина и пытался осмыслить последние несколько часов своей жизни. Он не обращал внимания на запекшуюся кровь, которая покрывала разбитые руки, на ноющую боль в мышцах, даже промокшие брюки оставили его равнодушным. 'Я не увижу Виану почти год, - про себя проговаривал он далеко не в первый раз. - Я не увижу Виану почти год...' Мысли путались, жуткая усталость давила всей своей тяжестью на изможденного юношу, и голова шла кругом от пережитого. Очень хотелось лечь и заснуть, укутавшись с головой одеялом. А самым главным желанием было проснувшись, обнаружить что весь кошмар последних дней оказался обычным кошмаром.
  - Тамир, возьми себя в руки! - прикрикнул на брата Ромар и потер покрасневшие от явного недосыпания глаза. - Парень и так вымотан, а ты на него еще и давишь!
  - Ви сама так решила, и я ничего не мог поделать, - тихо произнес юноша и со вздохом взглянул на языки пламени.
  - Ты можешь хотя бы сказать, куда она отправилась? - сквозь зубы спросил Тамир, бросив убийственный взгляд на брата.
  - Нннет, - немного заикнувшись, ответил Стайрон.
  - А как ты узнаешь, когда и куда за Вианой нужно будет идти? - терял остатки самообладания мужчина.
  - Не знаю... пока, - без особых эмоций ответил юноша.
  Что-то явно магическое не давало Стайрону рассказать истинную картину происшедшего. Ни о богине Ароуне, ни о ее предложении о помощи Виане, ни о волшебном леске, ни о чем, что связано с вмешательством этой мифической женщины не мог упомянуть юноша. Слова словно замирали на языке и менялись на довольно общие формулировки, когда Стайрон пытался о ней заговорить. В итоге братья и отец, который стоял возле окна и наблюдал за тем, как безмятежно падает снег, узнали, что Виана ушла неизвестно куда, непонятно к кому, но этот кто-то сможет вернуть ей магию, и отправиться за ней должен именно Стайрон где-то осенью.
  Тамира совершенно не устраивал подобный расклад вещей. Его раздражала и выводила из себя неизвестность, тем более, если это все касалось семьи.
  - Стайрон... - начал было он выплескивать гнев.
  - Лучше скажи, почему твои охранные амулеты не сработали? - вдруг резко спросил Ромар. - Почему ни одни из них не сообщил нам...
  - Да потому что Виане не угрожала опасность, - подошел Тамир вплотную к брату и зло сверкнул глазами. - А вот почему твоя охрана ничего не заподозрила? И где она, вообще, была в то время, когда сестра сбегала из академии?
  - Мне пришлось отозвать охрану. Сегодня утром на короля было совершено еще одно покушение, - ответил ровно Ромар. - Все силы брошены на поимку стрелка и защиту Его Величества. Я оставил лишь одного солдата для безопасности Вианы. И он не заметил ничего странного в ее поведении. Не было ни единого повода для беспокойства.
  - Покушение? - подал голос молчавший до сих пор господин Арин. - Как все совпало...
  - Вряд ли это все связано, - покачал головой Стайрон.
  - Твоего мнения никто не спрашивал, - жестко произнес Тамир и поправил манжет на своей идеально выглаженной белой рубашке.
  - А ты, что здесь решаешь, кого спрашивать, а кого нет? - разозлился Ромар.
  - Хватит, - негромко, но твердо произнесла госпожа Арин, входя в гостиную.
  - Ты давно здесь? - подошел к жене отец семейства.
  - Достаточно, - повела она плечом. - Почему меня сразу не позвали?
  - Хотели вначале сами все выяснить, мам, - выдохнул Ромар, пытаясь успокоиться.
  Все были напряжены и взволнованы. Страх перед неизвестным будущем Вианы пугал и заставлял срываться по любому поводу, а утреннее покушение на жизнь короля только осложняло ситуацию.
  - Стайрон, иди ложись и отдохни, - ласково произнесла госпожа Арин, подойдя к нему. - Я же вижу, как ты вымотан.
  - Мам, - хотел было выразить свое негодование Тамир, но женщина была другого мнения.
  Она отмахнулась от него и сжала плечо жениха дочери, пытаясь хоть как-то поддержать. Измученный, взъерошенный, с темными кругами под глазами Стайрон выглядел не самым лучшим образом. От улыбчивого и вечно позитивного молодого человека не осталось и следа.
  - Я распорядилась подготовить тебе комнату на втором этаже, - попыталась улыбнуться госпожа Арин.
  Стайрон устало взглянул на нее и кивнул, выражая благодарность. С трудом поднявшись с кресла, он взял с его спинки помятый сюртук и отправился отдыхать.
  - Хватит вести себя как малые дети, - тем временем обратилась женщина к сыновьям. - Тамир, я уже устала от твоих придирок к Стайрону. Ты прекрасно знаешь свою сестру. Если она что-то решила, то ее не переубедить. Мальчику и так досталось, а ты только все усугубляешь!
  Мужчина хотел было возразить матери, но в последний момент решил все же промолчать. Спорить с ней не было ни малейшего смысла. Резко развернувшись, он подошел к секретеру, достал оттуда бутылку с крепкой настойкой и, плеснув хорошую порцию в бокал, выпил ее одним глотком. Жидкость обожгла все внутри, даруя возможность, хотя бы немного успокоится. Тамир встряхнул головой и прислушался к разговору.
  - Ромар, пришли результаты анализов Дары? - спросила госпожа Арин.
  - Да, - кивнул он и опустился в кресло, где еще недавно сидел Стайрон. - Ничего хорошего, мам. Потребуется еще одно долгое лечение. Сейчас она отдыхает после сложной процедуры.
  Мужчина потер глаза и расстроено вздохнул. Разбирательства по двойному покушению на короля, болезнь жены, странный уход сестры - все это оставляло отпечатки беспокойства и усталости на нем.
  До самого утра семья не расходилась по своим комнатам, пытаясь прийти к общему решению. Внезапный отъезд Вианы обеспокоил всех без исключения. И если Тамир с Ромаром были уверены, что необходимо срочно бросить все силы на поиски девушки, то их мать думала совершенно иначе. Она поверила Стайрону и доверила ему самому разбираться с последствиями поступка дочери. Материнское сердце, которое ни разу ее не подводило, подсказывало, что он со всем справиться и привезет Виану домой. И неважно, что это будет лишь осенью. Она верила в силы Стайрона. Сейчас, однако, ее больше стал беспокоить муж. Господин Арин, казалось, потерял жизненный стержень. Он был молчалив и мрачен, а задорный огонек в глазах, который привлек когда-то женщину, исчез. Вместо него оказались тоска и безысходность.
  Сыновьям пришлось подчиниться воле матери. Столь непреклонна она была в своем решении. Хотя каждый из них, подумал о том, чтобы втайне провести собственное расследование по поиску сестры.
  - Она вернется, вот увидишь, - приблизилась к мужу госпожа Арин, когда дети вышли из гостиной, и обняла его со спины.
  Они стояли вдвоем у окна и наблюдали, как начинается рассвет. Снег крупными хлопьями падал с небес и покрывал землю белоснежным ковром, оседая на высокие деревья. Все вокруг спало крепким сном, ожидая прихода весны.
  
  Время до осени тянулось мучительно долго для Стайрона. И хотя он возобновил свои тренировки по игре в крактос, по боевому мастерству и даже решил найти всю имеющуюся информацию о богине Ароуне, дни шли слишком, невыносимо медленно. Ко всему прочему жутко раздражал повышенный интерес противоположного пола. Ведь семья Вианы объяснила отсутствие своей дочери тем, что она заболела и ее отправили лечиться в лучшую клинику, которая находится в соседнем королевстве. Прознав об этом, девушки всячески стали пытаться обратить на себя внимание Стайрона, чем вызывали лишь его озлобленность и раздражение.
  Так прошли снежная и холодная зима, теплая и солнечная весна и жаркое знойное лето, чьи последние дни юноша отслеживал с особым нетерпением. И именно они оказались самыми мучительными и длинными. Единственной радостью за все эти месяцы были недолгие, но столь желанные сны, в которых к Стайрону приходила Виана. В первую ночь каждого месяца она являлась к нему буквально на несколько минут. Вначале девушка просто садилась рядом и, взяв за руку, улыбалась. Затем стала говорить, что скучает о по Стайрону, а в последние два раза Виана танцевала и смеялась, говоря, что для полного счастья не хватает лишь его. После таких волшебных снов юноша всегда просыпался с улыбкой на губах и повторял себе, что скоро вернет свою малышку.
  
  
Глава 12.
  
  И вот, наступила долгожданная осень. Ветра стали холоднее, дни короче, а частые дожди не позволяли выходить из дома. Окружающий мир стал готовиться ко сну. Природа постепенно сменяла свой наряд с ярко-зеленого на золотисто-желтый и багряно-красный. Стайрон с замиранием сердца наблюдал за листьями, ожидая, когда же, наконец, они начнут опадать. Бывало, он часами сидел в саду, боясь пропустить нужный момент.
  Вот и сейчас юноша расположился на скамейке в парке рядом с общежитием, пристально оглядывая деревья. Погода выдалась сегодня на редкость солнечной и теплой. На небе практически не было туч, солнышко ярко светило и дарило остатки тепла. Прикрыв глаза на несколько секунд, Стайрон вдохнул осенний воздух и улыбнулся. И тут он услышал тихий, еле заметный хруст. Резко распахнув глаза, юноша перевел взгляд на совсем еще молоденькое деревце. В это мгновение весь мир перестал для него существовать. Словно по волшебству маленький желтый листочек медленно падал с тонкой ветки, делая в воздухе замысловатые пируэты. Проследив за тем, как он плавно опустился на землю, юноша моргнул.
  - Стайрон, - раздался вдруг тихий вкрадчивый голос. - Пора...
  Мгновенно вскочив с лавочки, он помчался к лошади, которая в последнее время всегда была готова к поездке. С приходом осени каждый день Стайрон велел седлать ее, чтобы мог в любой момент отправиться за Вианой, не теряя драгоценного времени. Пустив своего черного жеребца галопом, юноша в рекордный срок оказался у того самого леса, где почти год назад оставил любимую на попечении у богини Ароуны. Но ничего не указывало на то, что где-то здесь может находиться грань между мирами. Бескрайнее поле с одиноко стоящими деревьями, листва на которых стала желтеть, и темный дремучий лес, зеленой стеной возвышающийся в небеса, безмолвно встретили смелого путника и его верного коня.
  Спрыгнув на землю, Стайрон взволнованно огляделся. Легкий ветерок коснулся его лица, а игривые лучики солнца заставляли щуриться. Пройдясь несколько метров вдоль леса, юноша крикнул:
  - Ароуна, я пришел за Вианой, как мы и договаривались!
  Стоило только последнему слову слететь с его губ, как воздух вдоль часто стоящих хвойных деревьев прошелся рябью, а в следующее мгновение открылась завеса. Появилась знакомая небольшая поляна, на которой резвились стройные девушки в одежде из лиан, а на золотом троне царственно сидела она богиня Ароуна. Женщина с ленцой оглядывала своих подопечных и неспешно пила из хрустального бокала. По обе стороны от нее стояли двое высоких мускулистых мужчин в набедренных повязках, материалом которых также были лианы. Они помогали своей богине не страдать от жары, обмахивая ее огромными листьями.
  Стайрон молча стоял и с опаской смотрел на то, что происходит за границей привычного мира. Девицы танцевали вокруг костров под завораживающие звуки неизвестного инструмента. Они явно были довольны и счастливы своей жизнью. Стайрон даже подумал, что одной из них наверняка является Виана, но как не пытался он отыскать ее взглядом, успехов в этом не добился.
  - Ну что же ты стоишь такой весь нерешительный? - засмеялась вдруг богиня и, отдав бокал одному из мужчин, поднялась со своего трона.
  Ее образ не особо отличался от прошлого, разве, что платье стало чуть длиннее и на плече его украшала белая лилия. Грациозно пройдясь мимо девушек, которые продолжали беззаботно танцевать, богиня остановилась перед Стайроном и с улыбкой произнесла:
  - Добро пожаловать в мой дом! Проходи, - и сделав приветственный жест, протянула ему руку.
  Юноша, оглянувшись на щипавшего траву коня, глубоко вздохнул и ухватился за тонкие пальцы Ароуны. Не почувствовав никакой преграды, он смело шагнул вперед и оказался в царстве света, тепла и растений. Здесь все было иначе! Цвета красочней, запахи богаче, а на душе стало так легко и беззаботно, что захотелось присоединиться к танцу девушек и закружить одну из них, крепко прижав к себе. Улыбка сама собой появилась на губах, а сердце радостно встрепенулось.
  Однако Стайрон помотал головой, прогоняя наваждение, и вернулся к главной цели своего визита на территорию богини:
  - Где она?
  - Хм, - загадочно улыбнулась женщина и, взяв под руку юношу, повела его к своему трону. - Неужели ты не отметил красы моего дома? И даже пары слов не найдешь, чтобы похвалить его?
  Стайрон напрягся, прекрасно понимая, что богиня затеяла какую-то игру. А правила известны лишь ей одной. Нервы у юноши уже были натянуты до предела. Он очень опасался, что в любой момент может сорваться и натворить глупостей. Год ожидания все же не прошел бесследно для его нервной системы, а страх потерять навсегда любимую доводил до исступления.
  - У тебя великолепный дом. Думаю, что Виане было очень приятно здесь находиться, - попытавшись улыбнуться, сказал юноша и оглядел в очередной раз девушек. - Кстати, где она?
  - Вот настырный, - мелодично рассмеялась богиня. - Все о Виане, да о Виане. Неужели так любишь?
  - Больше жизни, - серьезно взглянул на развеселившуюся женщину Стайрон.
  - Раз так, - развернув юношу к себе спиной, понизила она голос и шепнула над самым его ухом. - Попробуй найди свою любимую.
  Ощутив, как тонкие нежные пальцы сжали плечи, а губы женщины касается уха, он задержал дыхание. Стайрон понял, что испытания начались. И то, что предстало перед его взором вызвало панику и нервную дрожь.
  - Что за... - не сдержавшись, рыкнул Стайрон.
  Все взгляды девушек, число которых значительно увеличилось, сейчас были устремлены на него. Тихий возбужденный шепоток прокатился по поляне, смешиваясь со смешками и томными вздохами красавиц. Юноша судорожно сглотнул, ощутив, как его буквально раздевают взглядами искусные соблазнительницы, количество которых явно приближалось к ста.
  - Чего же ты стоишь? - тихо засмеялась Ароуна. - Иди, ищи свою любимую!
  А в следующее мгновение женщина толкнула его в спину, отправив на растерзание своим подопечным. Девушки тут же оживились и обступили жертву со всех сторон, увлекая в самый центр поляны. Двигаясь под звуки завораживающей мелодии, они пытались соблазнить юношу, при этом не было никакой борьбы между обворожительными ученицами. Складывалось впечатление, что все действие тщательно спланировано и целью его является сбить Стайрона с главной задачи и увести его мысли совершенно в другую сторону. А, возможно, даже околдовать и убедить остаться здесь, в этом райском уголке.
  - Стайрон...
  - Выбери меня!
  - Я твоя любимая!
  - Нет я!
  - Поцелуй меня...
  - Обними меня...
  Каждая из красоток старалась прижаться к обомлевшему и растерянному юноше в попытке приласкать и поцеловать его. Танцуя под звуки обворожительной музыки, каждая из них старалась заглянуть в глаза Стайрона и уверить, что именно она является той самой его единственной любовью. Спустя несколько томительный минут, показавшихся вечностью, он понял, что мечта многих мужчин обернулась для него истинным адом.
  Стройные ноги, которые, не стесняясь, демонстрировали красотки, глубокие декольте, ласковые и соблазнительные прикосновения - все это превратилось для Стайрона в тягучее смазанное восприятие. Лица сменялись одно за другим, тихий хрипловатый шепот слился в гул, даже слов уже различать не получалось. Лишь спустя минут десять Стайрон смог собраться и приступить к поиску Вианы.
  Вначале он пытался вглядываться в танцующих девушек, но понял, что это никакого результата не даст. Слишком много их было. И несмотря на то что красотки совершенно друг на друга не походили, найти Виану таким способом не получалось. Очень уж быстро они двигались и сменяли друг друга.
  Тогда юноша решил прикрыть глаза и прислушаться к своему сердцу, надеясь, что оно поможет найти любимую. Однако это тоже ни к чему не привело, как будто Вианы здесь и не было. Стайрон даже подумал, что Ароуна его обманула и попросту спрятала ее. А сейчас сидит на своем троне и, попивая из бокала, посмеивается над ним. Невольно юноша посмотрел на богиню и напоролся на ее пристальный взгляд. В нем не было и капли злорадства или насмешки. Женщина внимательно следила за всем происходящим, закинув ногу на ногу. А в следующее мгновение юноша краем глаза заметил танцующую светловолосую девушку. Она как будто обособилась от учениц Ароуны и не принимала в творящемся соблазнение никакого участия. И вот именно в это мгновение сердце Стайрона остановилось, а затем понеслось в бешеный скач. 'Я нашел, - промелькнула радостная мысль. - Я нашел...'
  Юноша, не замечая приставаний соблазнительниц, целенаправленно пробрался к той, что была его жизнью. Она танцевала в свое удовольствие, полностью отдавшись завораживающей мелодии, которую раньше даже не замечал юноша. Распущенные волосы струились по плечам, поблескивая в солнечных лучах, платье из лиан подчеркивало изящные изгибы тела и полную грудь.
  - Дорогой, это меня ты ищешь...
  - Я твоя любимая...
  - Стайрон...
  - Посмотри на меня...
  - Я так ждала тебя...
  Красотки не отставали от Стайрона ни на мгновение, желая овладеть его вниманием, а желательно и им самим. Однако все их попытки были полностью проигнорированы. Юноша уверенно шел к самозабвенно танцующей Виане. Ничего не могло сейчас сбить его с этого пути. Ни одна красавица мира не переманила бы даже на мгновение внимание Стайрона.
  - Когда ты танцуешь, то полностью отдаешься музыке, растворяясь в ней, - шепнул он на ухо Виане, притянув ее к себе.
  - Стай, - с удивлением произнесла она.
  Девушка приподнялась на носочках и, не веря своим глазам, дотронулась до лица юноши. Улыбка, которую так он любил, медленно озарила ее, а на глаза девушки навернулись слезы.
  - Как же ты прекрасна в танце, - убирая за ухо непослушную светлую прядь волос, выдохнул Стайрон. - И я так по тебе скучал, любимая.
  - Ты нашел меня, - дрогнувшим голосом, произнесла Виана. - Нашел...
  Юноша лишь кивнул и, наконец, завладел ее губами. В этом поцелуе было все: и радость встречи, и горечь одиночества, и любовь, которую не выразить словами. Он так соскучился по невесте, что не мог найти в себе сил оторваться от столь манящих и сводящих с ума губ. Руки Вианы обвили его за шею, а сама она прижалась с такой силой, будто боялась, что это всего лишь сон или мираж. Звуки музыки все не стихали, лишь сменились на более душевные и лирические. Влюбленных оставили одних на поляне, позволяя полностью насладится моментом встречи после длительного расставания. Однако они даже не заметили столь щедрого подарка, полностью растворившись друг в друге.
  - Как ты? - спросил Стайрон, с трудом прервав поцелуй. - Скажи, что не зря мы были так долго в разлуке.
  - Не зря, любимый, - пытаясь выровнять дыхание, улыбнулась Виана. - Ароуна полностью восстановила мои силы. Но это не главное...
  - Почему? - удивился Стайрон, поглаживая ее спину.
  Он с обожанием смотрел на невесту и не мог наглядеться. Перед ним стояла та самая Виана, в которую влюбился. Глубокие синие глаза, в которых горели озорные огоньки, обворожительная улыбка на чуть пухлых губах и, главное, ни капли безысходности и отчуждения на милом личике девушки.
  - Я так по тебе соскучилась, что остальное не имеет никакого значения, - выдохнула она и потянулась за еще одним поцелуем.
  - Тогда поехали домой, - у самых ее губ прошептал он.
  - Домой? - тут же изумленно отодвинулась от него Виана. - Я думала, что мы с тобой останемся здесь...
  - Что, прости? - не поверил своим ушам Стайрон.
  Он, конечно, помнил предупреждение богини о том, что Виана не захочет ехать домой, но все-равно это стало для него шоком. Повисла неловкая пауза. Стайрон, приподняв брови, смотрел на невесту, а она, в свою очередь, насупившись, на него. Окончательно высвободившись из объятий юноши, Виана сделала два шага назад.
  - Я не поеду домой, - мотнула она головой.
  - Почему? - кашлянув, спросил Стайрон и попытался взять ее за руку.
  Виана такой порыв не оценила и отступила еще на несколько шагов назад. Задумчиво оглядев опустевшую поляну, она вздохнула и призналась:
  - Это теперь мой дом.
  - Но так не может быть, - проникновенно сказал Стайрон. - Тебя так ждет твоя семья. Все безумно скучают и переживают...
  - Пойдем прогуляемся, - вдруг оборвала его девушка и, взяв под руку, повела вглубь небольшого леска. - Я покажу тебе здесь все, и ты сам поймешь, что нам будет лучше остаться.
  Глубоко вздохнув, юноша кивнул и послушно пошел за девушкой. 'Когда же это все закончится? - мрачно подумал. - Как я хочу нормальную счастливую жизнь'. Поняв, что найти Виану это было достаточно простой задачей, от былой радости не осталось и следа. Ведь сейчас ему предстояла, действительно, непосильная задача. Возлюбленная слишком уж была категорически против возвращения домой. И как ее переубедить, мыслей пока не имелось.
  Стайрон не обращал внимания ни на зеленые деревья, ни на пение голосистых птиц и прочие прелести. Хотя девушка с энтузиазмом рассказывала о невероятных красотах этого места и попутно показывала их.
  - Это ручей здоровья, - говорила она. - Тот, кто выпьет из него, вмиг избавится от хвори. А здесь растут цветы. Они волшебные. Их лепестки могут исполнить желание. Смотри, а это пролетела птица радости...
  - Ви, - не выдержал Стайрон. - Это все чудесно... Но... неубедительно. Я слишком хорошо тебя знаю. Скажи прямо, почему ты хочешь здесь остаться?
  Девушка, замолчав, внимательно посмотрела на собранного и настороженного юношу. Облизнув губы, она опустила глаза и тихо выдохнула. Складывалось такое впечатление, что в ней происходила какая-то внутренняя борьба.
  - Ви? - мягко позвал Стайрон.
  - Я здесь чувствую, понимаешь? - совершенно серьезно произнесла вдруг девушка. - Нет депрессий, нет апатии, нет чувства одиночества. Я здесь чествую, что действительно хочу жить. Понимаешь? А если я вернусь? Вдруг то, что я ощущала на протяжении последних дней, возвратится обратно?
  - Из-за чего такие мысли? - прижал к себе взволнованную девушку Стайрон. - Ароуна...
  - Я боюсь, Стай...
  Всхлипнув, Виана подняла голову и заглянула в любимые серо-зеленые глаза. Она видела, в каком напряжении находится жених, но ничего не могла с собой поделать. Возвращаться девушка не собиралась. Слишком много боли, тревог и потраченных нервов оставалось в памяти. А под опекой богини все было иначе. Любовь названных сестер, веселье и забота сопровождали Виану все последние месяцы. Лишь Стайрона ей не хватало для полного счастья.
  - Оставайся со мной, - тихо попросила она и потянулась к его губам.
  От поцелуя юноша отказаться не мог, да и желания такого не возникло, а вот над предложением Вианы он задумался. Ведь им можно будет воспользоваться, если девушка все же не захочет возвращаться. Потому как жить без нее, Стайрон не сможет.
  - Вот так смотрела бы и смотрела, - раздался рядом мурлыкающий голос Ароуны.
  Богиня стояла в нескольких шагах от парочки и с умилением взирала на них. А потом искренне рассмеялась, когда они смутились ее внезапному появлению.
  - Виана, дорогая, ты все уже показала нашему гостю? - поинтересовалась женщина, подойдя ближе.
  - Да, - тут же кивнула она. - Вот теперь уговариваю Стайрона остаться с нами здесь.
  Стайрон заметно напрягся, заметив, как тонкие черные брови Ароуны удивленно взметнулась вверх, а улыбка сошла с ее лица. В этот момент он понял, что все не так просто, как думает Виана.
  - Дорогая, но Стайрон не может остаться здесь, - покачала головой богиня. - Я покровительствую только тем, кто владеет магией растений, а твой жених...
  Затем женщина нахмурилась и с прищуром взглянула на свою подопечную.
  - А почему ты со мной этот вопрос не обсудила, прежде чем предлагать Стайрону остаться здесь?
  Виана захлопала ресничками и заметно смутилась. Опустив глаза, девушка тихо призналась:
  - Мне эта идея только что в голову пришла, и я не подумала... Прости.
  Богиня лишь передернула плечами и недовольно фыркнула. Все же ей не понравилось самоуправство подопечной. Девушка тем временем пыталась понять, что же теперь делать. Ведь она, действительно, не собиралась возвращаться, но и без Стайрона оставаться тоже не могла.
  - Может есть какой-то выход? - с мольбой в голосе спросила она, теснее прижавшись к юноше.
  - Мне жаль, - грустно вздохнула богиня. - Но есть всего два варианта: или ты остаешься здесь одна, или уходишь вместе со Стайроном. Причем времени на раздумье практически нет. Твоему жениху пора уже возвращаться.
  - Так быстро? - в ужасе воскликнула Виана.
  - Он здесь всего лишь гость, и скоро все это место будет противиться его присутствию, - с грустной улыбкой сообщила Ароуна.
  Стайрон молча слушал разговор и пытался понять, что же ему делать. В голове кружились тысяча мыслей, вопросов и невысказанных слов. Ему так хотелось схватить в охапку любимую и увезти ее домой, но вместе с тем юноша понимал, что это не выход. Виана никогда его за такое не простит. А времени оставалось все меньше и меньше...
  - Ты, действительно, хочешь остаться? - развернув к себе растерянную девушку, спросил Стайрон.
  - Да, - закрыв глаза, ответила она.
  Смотреть в глаза любимому не было сил. Виана понимала, что делает ему больно, но желание остаться и жить под защитой богини было неимоверно высоким. Даже чувства к Стайрону не могли повлиять на ее решение.
  - Хорошо, - прошептал он, не веря до конца, что решился согласиться с любимой.
  - А? - встрепенулась она.
  - Я не буду уговаривать тебя вернуться со мной домой. Раз ты здесь счастлива... - пожал плечами Стайрон, стараясь скрыть дрожь в голосе.
  Он не представлял, как будет жить без Вианы, как будет просыпаться утром и засыпать ночью, зная, что никогда не услышит ее звонкого смеха и не увидит любимых синих глаз. Ведь все последние месяцы Стайрон держался лишь той мыслью, что она скоро вернется и будет с ним до конца жизни. И другого варианта юноша даже не рассматривал. А сейчас, глядя в заплаканные глаза Вианы, он не мог пойти против ее воли.
  - Стай... - сглотнула девушка, - Но мы же тогда никогда больше не увидимся...
  - Я так люблю тебя, - мягко перебил он и поцеловал изящные пальчики Вианы. - И если это, - Стайрон обвел взглядом окружающее пространство, - то, что ты, действительно, хочешь, то пусть так и будет.
  - Я... я... я... - Виана никак не могла подобрать слов, чтобы выразить свою ту гамму чувств и эмоций, которые испытывала сейчас.
  - Мне очень жаль, но Стайрону пора, - глухо произнесла Ароуна.
  Бросив мимолетный взгляд на богиню, юноша в последний раз прикоснулся к столь желанным и манящим губам Вианы. Он целовал любимую, стараясь запомнить это невообразимое, дарующее ощущение полета, чувство. Единственным сейчас желанием было остановить время, хотя бы на несколько минут.
  - Прощай, - тихо выдохнул Стайрон и двинулся к той поляне, где все началось.
  Душа разрывалась на части, протестуя против выбранного решения. На глаза наворачивались злые слезы, которые упорно вытирал юноша, убеждая себя, что поступил правильно. 'Вот и повод для Тамира убить меня появился, - усмехнувшись, подумал он. -Это невыносимо! Ви, как же я без тебя?!'
  Миновав злосчастную поляну, Стайрон перешел границу и оказался на поле. Погода значительно испортилась. Небо затянули тяжелые дождевые тучи, холодный ветер срывал с деревьев пожелтевшую листву. Однако ничего этого юноша не заметил, уставившись стеклянным взглядом куда-то вдаль. Одно он осознал точно - жизнь потеряла всякий смысл.
  - Стайрон! - раздался вдруг позади громкий голос.
  Резко обернувшись, юноша замер и несколько мгновений не мог поверить своим глазам. К нему со всех ног бежала Виана. Ее волосы развивались от порывов промозглого ветра, босые ступни тонули в пожелтевшей траве, а платье, сотканное из лиан, задралось к бедрам. Она ни на что не обращала внимания, лишь изредка проводя по щекам тыльной стороной руки.
  - Стай! - крикнула еще раз заплаканная девушка.
  Тряхнув головой и скинув оцепенение, он бросился невесте навстречу. За считанные секунды преодолев разделяющее их расстояние, Стайрон заключил Виану в крепкие объятия и стал покрывать поцелуями ее щеки, заплаканные глаза и губы. Осознание того, что все закончилось, пришло внезапно и вызвало пьянящее чувство головокружения.
  - Прости меня, - сквозь слезы просила девушка, прижимаясь к жениху и подставляя губы. - Прости меня... Я такая...
  - Самая лучшая на свете, - между быстрыми поцелуями произнес Стайрон. - А еще любимая, а порой просто невыносимая!
  Эмоции и чувства переполняли обоих, будоража и волнуя кровь. Прикосновения друг к другу сводили с ума и разжигали страсть. Стайрон не мог заставить себя перестать касаться любимой, боясь, что она в любой момент может передумать и вернуться обратно. Прижимая ее к своей груди, юноша чувствовал, как быстро бьется сердце Вианы. Осушая губами слезы, которые все продолжали течь по ее щекам, Стайрон чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Ведь возлюбленная выбрала его, а не райскую жизнь под покровительством богини.
  Виана, обвив юношу руками за шею, наслаждалась его близостью и эмоциями, которые никогда раньше в жизни не испытывала. Все для нее заиграло новыми удивительными красками. Тело пылало от прикосновений любимого, заставляя желать большего и запредельного. Девушка чувствовала, что стоять она уже не в силах, и только благодаря объятиям Стайрона получалось как-то еще держаться.
  - Я так люблю тебя, - рыдая, говорила она. - Я не понимаю, как могла...
  Виана очень хотела объясниться с женихом, однако, он явно не был настроен слушать сбивчивые оправдания девушки. По крайней мере, сейчас. Накрыв ее губы требовательным поцелуем, Стайрон ликовал. Наконец, Виана рядом, и все испытания остались позади.
  - Мне срочно нужен платочек, - всхлипнула рядом с ними богиня.
  Ароуна настолько расчувствовалась, что невольная слезинка все же скатилась по щеке. Она подошла ближе к целующейся парочке, которая отказывалась на что-либо обращать внимание, и кашлянула, обозначив свое присутствие. Виана дернулась и с испугом взглянула на женщину, но, признав в ней свою покровительницу, расслабилась. Весело посмотрев на недовольно что-то проворчавшего Стайрона, девушка звонко рассмеялась и положила ему голову на грудь.
  - Давно я не испытывала такого наслаждения, наблюдая за смертными, - призналась Ароуна. - Вы не подвели моих ожиданий. Такая искренность читается в ваших чувствах... Далеко не всегда ее встретишь в последнее время.
  Стайрон улыбнулся уголками губ и поцеловал любимую в макушку. Почувствовав, что Виана начинает замерзать, он снял плащ и накинул его на плечи невесты. И хотя юноша предпочел бы сейчас остаться с ней наедине, не выразить свою благодарность богине он не мог:
  - Я хотел сказать вам огромное спасибо за ту неоценимую помощь, что оказали моей Виане. Если бы не ваша поддержка, даже боюсь представить, что было бы...
  - И не нужно этого делать, - мягко прервала его Ароуна. - Наслаждайтесь жизнью и берегите друг друга.
  - Мы еще встретимся? - затаив дыхание, спросила девушка.
  - Дорогая, даже если и встретимся, вы меня не вспомните, - загадочно ответила богиня и добавила: - Я же сказка... миф. Забыла?
  Женщина взглянула на влюбленных, как будто стараясь отложить в памяти их образ и, махнув на прощание рукой, отправилась в свои владения, где под ритмичные звуки неизвестного инструмента танцевали ее подопечные.
  - Виана, подумай где бы ты сейчас захотела оказаться со Стайроном, - обернувшись, подмигнула вдруг Ароуна и скрылась в яркой вспышке света.
  Ослепленный юноша часто заморгал, пытаясь восстановить зрение. Повернувшись к Виане, которая терла руками глаза, он удивленно произнес:
  - Получается мы никогда о ней не вспомним?
  - Вероятнее всего, - кивнула девушка и озадачено оглянулась: - Стай, а что уже ночь?
  - Как такое может быть? Ведь точно был день...
  Однако их окружала звездная ночь. Серые дождевые тучи, которыми еще совсем недавно было затянуто небо, разошлись. Огромных размеров луна, освещала бескрайнее поле. Виана усмехнулась и покачала головой.
  - Нужно идти домой, - взяв себя в руки, сказал Стайрон. - Твоих родных, наконец, успокоить. Они так волнуются за тебя...
  - Любимый, сейчас же ночь, - шепнула девушка, обняв его за шею. - Все спят. Домой к моим родителям отправимся утром.
  - Ви...
  - А сейчас у меня есть идея получше, - перебила она Стайрона и лукаво улыбнулась.
  Быстро накрыв его губы страстным поцелуем, пока юноша не успел возразить, Виана закрыла глаза и представила маленький уютный домик на окраине города. Это были ее личные владения. Еще в самом начале обучения в академии родители подарили небольшой коттедж, решив, что дочь уже достаточно взрослая. За домом ухаживали двое наемных работников, которые приходили раз в неделю.
  Виана воскресила в памяти стены маленькой спальни, и через мгновение они со Стайроном оказались посредине уютной темной комнаты. Единственным источником освещения оказалась лунная дорожка, проникающая сквозь окно. Не почувствовав и капли дискомфорта, юноша далеко не сразу заметил, что покинул поляну, располагавшуюся у самого края дремучего леса. Все его внимание было сосредоточено на Виане. Когда же девушка стала расстегивать пуговицы на его рубашке, Стайрон опомнился. Нежно перехватив запястья любимой, он с лукавой улыбкой открыл глаза:
  - Что ты делаешь?
  - А ты не догадываешься? - тяжело дыша, спросила Виана, игриво заломив бровь.
  Стайрон хотел что-то ответить, но тут, наконец, заметил значительные перемены в окружающим их пространстве. Небольших размеров спальня, мягкий ковер под ногами, окно с не зашторенными занавесками. А в углу комнаты расположилась кровать с балдахином. Юноша недоуменно огляделся.
  - Где мы? - растерянно спросил он.
  - Это мой дом. И мы здесь совершенно одни, - выдохнула Виана и потянулась к его губам.
  От мысли на что намекает девушка, Стайрон тихо застонал. Все вопросы и разговоры отошли на второй план. Он не мог не о чем думать, кроме как о пальцах Вианы, которые упорно продолжали расстегивать его рубашку. Движения девушки были неумелыми и торопливыми, что вызвало волну жара во всем теле. Стайрон скинул с плеч любимой плащ и стал покрывать ее шею неторопливыми поцелуями.
  - Ты уверена? - тяжело дыша, все же уточнил он. - Еще немного и я не смогу остановиться...
  - Абсолютно, - дрожащим от желания голосом ответила Виана.
   Страсть и возбуждение полностью завладели ее разумом. Все вокруг превратилось в одно смазанное пятно. Лишь прикосновения, поцелуи и сбивчивое дыхание Стайрона девушка разбирала во всем этом водовороте невероятных ощущений. Сердце как сумасшедшее стучало в груди от переизбытка чувств и эмоций. Не раздумывая и мгновения, Виана стянула с любимого рубашку и закинула ее в дальний угол комнаты. Она не смогла сдержать тихий стон, когда нежно провела кончиками пальцев по мускулистым плечам и груди Стайрона. Он стойко терпел, пока девушка скользила руками по его телу, стараясь не сорваться и не наброситься на нее в порыве страсти. А в следующее мгновение Виана приподнялась на носочках и захватила губы юноши в плен. Руки скользили по обнаженной коже, иногда царапая ноготками, заставляя его терять остатки самообладания.
  - Ви... - простонал Стайрон.
  Поняв, что практически полностью утратил контроль, он подхватил любимую на руки и присел с ней на кровать. Странное платье из лиан упорно не хотело покидать тело хозяйки, чем вызвало негодующий рык Стайрона. На что Виана лишь тихо рассмеялась и, щелкнув пальцами, оказалась совершенно обнаженной. Девушка откинулась на подушки и облизнула губы, с возрастающим возбуждением наблюдая за реакцией любимого. Стайрон, не ожидая ничего подобного, жадно скользил взглядом по изгибам ее тела.
  - Ты великолепна, - оторопело выдохнул он.
  Быстро избавившись от остатков своей одежды, Стайрон начал, не спеша, покрывать поцелуями шею, грудь, живот девушки. От каждого его прикосновения Виана испытывала невообразимые неведанные доселе ощущения. Дыхание ее сбилось и воздуха не хватало, а в голове оказался один сплошной дурман. Создавалось ощущение, что руки и губы Стайрона были повсюду, даря совершенно новое неизведанное наслаждение. Стоны один за другим слетали с ее губ, громко звуча в темноте спальни. Виана выгибалась и извивалась навстречу ласкам Стайрона, умоляя избавить от достигшего наивысшей степени желания. А в следующее мгновение она почувствовала, как любимый устроился между ее ног. Страха не было совершенно. Лишь страсть и сводящее с ума желание заполнили ее без остатка. Почувствовав требовательный поцелуй на губах, Виана застонала, как вдруг ощутила резкую боль.
  Стайрон мгновенно почувствовал, как Виана вздрогнула и напряглась. Не давая возбуждению стихнуть, он начал покрывать ее шею пылкими поцелуями и шептать слова любви. Не прошло и нескольких секунд, как девушка опять расслабилась и выгнулась в умелых руках. Полностью отдавшись страсти, которая становилась с каждым движением Стайрона все сильнее и сильнее, она стонала и оставляла ногтями на его спине красные полосы. Перед глазами замелькали звезды, а вслед за ними возникло чувство головокружительного полета. И с каждой секундой оно ускорялось, превознося Виану ввысь. Дыхание окончательно сбилось, воздуха катастрофически не хватало, хриплые громкие стоны неугомонно срывались с ее уст, сводя с ума Стайрона. Издав тихий рык, он накрыл губы любимой своими и несколькими мощными движениями толкнул ее за грань реальности, а затем отправился следом.
  - Я люблю тебя, малышка, - даже не пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, выдохнул Стайрон.
  Он взглянул на измученную, но счастливо улыбающуюся Виану, и нежно поцеловал ее. Юноша перевернулся на спину и обнял пристроившуюся у него под боком любимую. Она тяжело дышала и время от времени облизывала пересохшие губы. Говорить не хотелось совершенно, чувство сладкой неги распространилось по всему телу, и Виана вскоре заснула, тихо шепнув перед этим:
  - Я люблю тебя.
  
  
Глава 13.
   Проснувшись утром, Виана сладко потянулась и открыла глаза. Настроение было великолепным, душа пела и цвела. Озорная улыбка появилась на губах, когда девушка вспомнила о том, как провела прошедшую ночь. Повернув голову в сторону лежащего юноши, она встретилась с ласковым взглядом серо-зеленых глаз.
   - Доброе утро, - зевнув, сонно произнесла Виана.
   - С добрым, - с улыбкой ответил он. - Как спалось?
   - Изумительно, - подставляя губы для поцелуя, произнесла Виана.
   Тихо засмеявшись, Стайрон выполнил немую просьбу любимой. Подмяв ее под себя, юноша заскользил руками по обнаженному телу. Вздох блаженства сорвался с уст Вианы, когда череда мурашек пробежала по коже.
   - Я так люблю тебя, - выдохнула она, наслаждаясь неспешными поцелуями Стайрона.
   - Нам пора собираться, - легко куснув ее за губу, игриво произнес юноша. - Вставай.
   Кивнув, она еще разок потянулась и поднялась с постели. Приняв с любимым душ, она быстро оделась. Благо вся необходимая одежда всегда была припасена в этом доме. Где-то через час Виана внимательно разглядывала себя в огромном напольном зеркале. На нее смотрела счастливая синеглазая блондинка в темно-зеленом платье с высоким воротом. Распущенные волосы спускались к талии и чуть завивались на концах.
   - Я безумно рад, что ты вернулась, - произнес Стайрон.
   Полностью одетый юноша развалился на кровати и, не стесняясь, разглядывал Виану. Однако от нее не ускользнуло напряжение, которое Стайрон пытался скрыть.
   - Тебя что-то мучает? - наконец, спросила она.
   - Да, есть кое-что... - не стал отрицать юноша, поджав губы. - Ты должна знать... Многое произошло за то время, которое ты отсутствовала.
   Виана нахмурилась и быстро подошла к заметно нервничающему жениху. Опустившись на кровать, она взяла его за руку и приготовилась слушать.
   - Начнем с простого, - выдохнул Стайрон. - Амелия и Ксандр, вернувшись из свадебного путешествия, безумно переживали из-за приключившегося с тобой. Особенно Амелия. Она решила, что, если бы была рядом, ничего бы этого не произошло. Тамир...Он меня опять, мягко говоря, недолюбливает. Твой братец считает, что я не имел права тебя тогда отпускать. А вот родители и лекарь Брунит полностью меня поддерживали.
   Опустив глаза, юноша замолчал. Как преподнести любимой плачевную новость он не знал.
   - Стай, в чем дело? - серьезно забеспокоилась Виана.
   Сделав глубокий вздох, он, наконец, собрался с силами и сказал:
   - Дира несколько месяцев назад умерла.
   В комнате повисла давящая тишина. Виане потребовалось некоторое время, прежде чем она поняла смысл сказанных слов. Встав с кровати, девушка подошла к окну и уставилась на серое небо. Судя по всему, вскоре предстояло ожидать дождь. Деревья от порывов ветра шелестели зелено-желтой листвой, часть которой опадала на землю.
   - Это из-за той болезни? - глухо спросила Виана, вытирая тыльной стороной руки выступившие слезы.
   - Да, - обнял ее подошедший юноша.
   - Как Ромар?
   - Плохо. Он, не переставая, пьет. Твой отец его силком перевез к себе в дом. Все очень обеспокоены.
   Поцеловав Виану в макушку, Стайрон потерся носом о ее шею. Такого спокойствия и умиротворения он не испытывал очень давно. Хотя нотки горечи все же сейчас присутствовали. Зная, как сильно невеста любила Диру, юноша грустил вместе с ней.
   - Я надеюсь, что твое возращение заставит Ромара хотя бы немного встрепенуться, - произнес Стайрон.
   - Нужно ехать, - кивнула Виана и, поцеловав любимого, пошла к выходу.
  - У тебя здесь есть экипаж? - закрывая дверь, спросил юноша.
  - Нет, - озадаченно ответила она. - А как мы, вообще, здесь оказались?
  - Понятия не имею... - смутился Стайрон. - Я даже не могу вспомнить, как мы оказались в этом доме, если честно.
  - Чудеса, да и только... - согласилась Виана, озираясь по сторонам.
  Однако, небольшой провал в памяти совершенно не волновал влюбленных. Они восприняли его как нечто должное. Главным было то, что к Виане вернулись ее чувства, эмоции и магия. Остальное не имело никакого значения.
  Обогнув дом, рука об руку они вышли на дорогу, которая вела в город. Идея пройтись пешком возникла как-то сама собой и не вызвала ничего кроме улыбок. И каково же было их удивление, когда навстречу вышел, подготовленный к скачке, черногривый конь Стайрона.
  - Апик? Как ты здесь оказался? - изумился юноша, потрепав жеребца по гриве. - Ви, нам предстоит увлекательная дорога верхом на этом красавце.
  - Это значительно упростит путь, - рассмеялась Виана. - Дома будем уже минут через сорок.
  - Тогда вперед, - подхватив любимую за талию и усадив ее на коня, весело сказал Стайрон.
  Всю дорогу влюбленные проболтали, отвлекаясь на мимолетные поцелуи. Они наслаждались близостью друг друга, понимая, что, когда Виана зайдет домой, все ее внимание будет обращено к своей семье. Поэтому сейчас Стайрон бессовестно пользовался моментом, вдыхая чуть сладковатый аромат любимой и целуя шею.
  - Волнуешься? - спросил он, когда впереди показались стены родного дома Вианы.
  - Немножко, - чуть слукавила она.
  Сердце стучало быстро-быстро, ладошки вспотели от волнения, и хотелось уже, наконец, оказаться дома. Как же она соскучилась по его стенам, родителям и братьям. Когда Стайрон помог спуститься с коня, Виана, словно бабочка, вспорхнула по ступеням и толкнула входную дверь. Та оказалась открытой.
  - Мама! Папа! Я дома! - во весь голос закричала она и прислушалась.
  Несколько томительных секунд царила тишина, но затем послышался спешный топот ног. Виана напряженно всматривалась на верхний этаж. Она ожидала появления самых родных людей. И вот, на верхней ступени лестницы появилась взволнованная женщина.
  - Виана, девочка моя, - не сдерживая слез, рыдала госпожа Арин.
  Она в мгновение ока оказалась рядом с дочерью и заключила ту в крепкие объятия. Следом за ней появился отец. Он, не стесняясь жгучих слез, рыдал. Передав какое-то поручение подошедшему слуге, мужчина обнял жену и дочь.
  - Ты вернулась. Вернулась... - тихо шептал господин Арин.
  Стайрон с улыбкой наблюдал за воссоединением семьи, украдкой вытирая слезы. Чувствуя сейчас себя лишним, юноше захотелось покинуть дом, чтобы не мешать воссоединению семьи.
  - Даже не думай об этом, - раздался рядом жесткий мужской голос.
  Вздрогнув от неожиданности, Стайрон повернулся и встретился со взглядом черных глаз Тамира. Мужчина находился во взбудораженном состоянии, хотя и тщательно пытался скрыть это.
  - По глазам вижу, что собираешься уйти, - сложив руки на груди, хмуро произнес он. - Хотя я и был против твоего решения тогда, почти год назад, но...
  - Тамир! - раздался радостный возглас Вианы, который прервал мужчину.
  Девушка бросилась к брату, который тут же раскрыл для нее объятия. Стайрон изумленно смотрел на вмиг преобразившегося мужчину. Исчезли надменность, высокомерие, на губах появилась искренняя улыбка, а глаза засияли нежностью и любовью.
  - Как же ты нас всех напугала, - беззлобно покачал головой Тамир, целуя сестру в щеки.
  - Ви! - словно ураган ворвалась в дом Амелия, а следом за ней вбежал и Ксандр.
  Они налетели на девушку и крепко обняли, не обращая внимания на возмущения Тамира. Хотя спустя всего несколько секунд, он смирился с семейными объятиями, к которым присоединились и родители. Стайрон до сих пор находился рядом с входной дверью и, облокотившись спиной о стену, радовался за любимую.
  - Ну, что ты стоишь в стороне, - буркнул Тамир. - Иди к нам.
  Подумав, что ослышался, Стайрон удивленно поднял брови. Однако в следующее мгновение длинный стебель лианы, возникший словно из ниоткуда, обвил его вокруг талии и притянул к обнимающимся родственникам.
  - А где Ромар? - спросила Виана, когда эмоции немного поутихли и все расположились в гостиной на мягких диванчиках. - Стайрон рассказал мне о Дире...
  - Он спит, - поджав губы, ответил господин Арин.
  Мужчина значительно постарел за время отсутствия дочери. Появились новые морщинки в уголках глаз и седых волос стало больше. Переживания последних месяцев оставили свой след. Госпожа Арин выглядела, как всегда, изумительно. Казалось ничто не может сломить дух этой волевой женщины.
  - Как ты? Где была? Почему так долго? - засыпала подругу вопросами Амелия, желая перевести тему разговора.
  Девушка знала, что смерть Диры и пьянство Ромара подкосили душевное равновесие семьи. А возвращение Вианы могло встряхнуть и дать новые силы родным ей людям, да и ей самой.
  - Знаешь, я ни на один твой вопрос не могу ответить, - засмеялась Виана и теснее прижалась к Стайрону. - Я не помню.
  - Разве так бывает? - удивился Тамир.
  На вопрос брата Виана лишь улыбнулась и пожала плечами. Какая разница, где она была и что делала? Главное ведь, что теперь девушка абсолютно здорова и счастлива, а остальное пусть остается тайной.
  - Стайрон, спасибо, что вернул нам Виану, - сжав руку сестры, поблагодарил Ксандр. - Даже не могу представить, чего это тебе стоило.
  Юноша кивнул в ответ и поцеловал руку невесты, вызвав ее лукавую улыбку. Взглянув в окно, Виана довольно зажмурилась. Яркое солнышко решило порадовать людей своим теплом. Оно буквально манило выйти на улицу и погреться в последних теплых лучах. Уговорив семью устроить завтрак на летней веранде, Виана под руку со Стайроном вышла в сад. Она полной грудью вдыхала запахи осени и улыбалась. Ничто не могло сейчас испортить ей настроение.
  - Ты такая воодушевленная, - заметил юноша, любуясь Вианой.
  - Просто такой прекрасный день. Так и хочется жить! - засмеялась она и закружилась, запрокинув голову назад.
  
  Тамир с любовью смотрел на смеющуюся сестру и недовольно поглядывал на ее жениха. Бросив взгляд на часы, мужчина поспешил в кабинет отца. Ему необходимо было срочно просмотреть несколько писем. И оценив, что до завтра вполне успеет это сделать, отправился в дом.
  Настроение сегодня было просто великолепным. Возвращение сестры прервало череду серых дней, заполненных работой и попыток привести в чувство Ромара. Тамир перешагивал порог кабинета в расслабленном состоянии, не ожидая каких-либо сюрпризов.
  - Доброе утро, любимый, - раздался до боли знакомый томный женский голос.
  - Ты? - опешил Тамир, изумленно взирая на вальяжно расположившуюся за столом гостью.
  
  
  
Конец второй части

Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"