Владимировна Евгения : другие произведения.

За гранью. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После глобальной катастрофы атмосфера земли оказалась непригодной для жизни. Остатки выживших людей уже несколько поколений живут под искусственным куполом. В результате странной мутации часть из них обрела силу и долголетие вместе с жаждой крови. Они посчитали себя высшим звеном эволюции. Отделившись от смертных, "инферно" создали свою империю, которая поддерживает хрупкий мир с империй людей. Но что будет, если в результате цепочки событий в мире начнется жестокая и бессмысленная война? Переживет ли планета еще одну катастрофу? Смогут ли люди узнать, что кроется за гранью купола? Никто не знает....

  Словно зачарованная девочка смотрела на небо. Его светло-голубые тона отражались в прозрачной воде океана. Ноги проваливались в прибрежном песке, но это не мешало глазам ребенка с восхищением изучать лучи заходящего солнца. Несколько чаек кружило над горизонтом, то приближаясь, то удаляясь, они словно играли с бликами света.
  Девочка вытянула ладонь вверх, стараясь дотянутся до небесной глади. Порыв ветра заставил упрямую фигуру ребенка качнутся, но чья-то рука спасла Эмиру от падения. Обернувшись, она увидела знакомые черты подруги и улыбнулась ей в знак благодарности.
  - Это океан, - коротко произнес мелодичный голос ее ровесницы. Так написано в книге.
  - Океан? О-к-е-а-н, - по буквам повторила Эмиру, пытаясь запомнить новое слово, - М-м-м, океан это то что сверху или то что снизу?
  - Океан - это вода, а то что сверху - небо.
  - Небо и океан - они... они...
  - ...Волшебные, - закончила за нее собеседница.
  - Да. Я так хочу достать кусочек неба, но не могу, наверное, я слишком маленькая. Вот когда вырасту - обязательно заберу его себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"