Евграфов Андрей Владимирович : другие произведения.

Танцующий демон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей Евграфов
  
   Танцующий демон
  
  Внимание! Данный текст написан и опубликован без ведома Сергея Васильевича Лукьяненко, автора мира Дозоров. Андрей Евграфов понимает, что написанный им рассказ не более чем фанфик на серию Дозоров, и поэтому не получает от его написания никакой финансовой выгоды.
  
  
  
  Она искренне попросила у нас помощи. Скорее всего слишком искренне. Мы поддались и обещали помочь. Мы - это пятеро иных, профессионально подготовленных для таких случаев. Я - Олег Осипов (иной третьего уровня, абсолютный вампир), Марина Шейне (иная четвертого уровня, маг-перевертыш четвертой ступени), Петр Овдилов (иной третьего уровня, маг третей ступени), Анастасия Пономаренко (иная третьего уровня, маг третьей ступени) и Кирилл Мендяев (иной третьего уровня, маг третьей ступени). Вообщем, команда у нас была еще та. Если бы мы знали, на что шли...
  
   А ведь всё это дело начиналось довольно-таки обычно...
  
   На улице стоял обычный сентябрьский день, пугающий своей однообразной пасмурной погодой. Я сидел у себя в офисе, пока ребята разбирались с многочисленными счетами, от разбора которых я предпочел вежливо отказаться. Работа у нас не пыльная: большую часть своего времени сидим в своем офисе, занимаемся рутинными вещами, ждем когда подвернется работка поинтересней, которая не всегда предпочитала натыкаться на таких выскочек как мы. Наше детективное агентство открыло свои двери для всех желающих не так давно, а именно год назад. Особо интересных дел в нашей практике пока не было. Была хорошая разборка с вампирами-полукровками, которые повадились таскать у людей скот, а порой опускались даже до убийства хозяев парнокопытных. Не сказать, что людей нам было жалко, просто работа была сильно нужна. По природе своей мы зеркала, которые могут работать как на стороне света, так и на стороне тьмы. Главное - кто больше заплатит. Нас особо не расстроило то, что у зеркал не может быть высшего уровня владения магией. Кроме отличного боя тогда мы получили еще и деньги, которые слихвой окупили всю нашу работу. Скорее всего это было единственное ярко запоминающееся дело.
  
  - Можно? - спросила девочка лет двенадцати, проиоткрыв дверь в мой кабинет.
  
   Как она вошла сюда? - сразу задал я вопрос себе. - Ребята не могли пропустить её если даже она шла через сумрак. Выходит она...
  
  - Проходи, - оторвав себя от размышлений, сказал я.
  
   Девочка села напротив меня. Сквозь сумрак я позвал своих ребят. Отклика на зов я не услышал. Занервничал. Дело в том, что если иной не отвечает на зов, значит он... мертв.
  
  - Не волнуйтесь, дядя Олег, - успокаивающим тоном сказала она мне. - Я ...
  
  - Что здесь, черт возьми, происходит? - не выдержав, заорал я.
  
   Тут она исчезла. Скользнула в сумрак. Я вслед за ней. Она находилась на первом слое.
  
  - Как ты здесь оказалась?
  
  - Я сильно испугалась... (всхлипывая) вас. Вы так... так кричали на меня. И... (тут она увидела мое лицо).
  
   Весь минус первого слоя сумрака состоял в том, что он показывает истинное лицо иного, его эмоциональное состояние. Девчонка увидела мое искаженное гримасой злобы лицо вампира. Не скрою, приятного мало. Я посмотрел на нее. Изображение ее ауры было очень размыто, так что толком я ничего не увидел.
  
   Взял ее за плечо и, что было силы, вытолкнул из сумрака.
  
  - Что привело тебя ко мне? - спросил я когда мы сели друг напротив друга и немного успокоились.
  
  - Мои родители... они... они...
  
   Она пыталась закончить предложение, но слезы и всхлипы мешали ей это сделать.
  
  - ... мертвы, - наконец договорила она.
  
  - А чем я могу тебе помочь?
  
  - Вы сильный, сильнее их (тут она указала пальцем на соседний кабинет, где обычно пребывали мои ребята). Именно поэтому я и пошла сразу к вам. Вы вампир?
  
   А она неплохо разбирается, - подумал я, от чего краешком рта улыбнулся.
  
  - Да, - ответил я.
  
   Я решил посмотреть на нее через сумрак. Снова изображение слишком размыто. Мне казалось, что в первый раз я рассмотрел ее не внимательно, но в этот раз осечки быть не могло.
  
  - Пожалуйста, помогите мне, - взмолилась она. - Моих родителей убили. Они сказали, что придут сегодня ночью за мной.
  
  - Кто такие OHИ? - спросил я. - Они иные?
  
  - Я не знаю! - ответила она. - Мои мама и папа умели это опредилять, а я не умею.
  
   Значит отец и мать точно были иными. Дело принимает интересный оборот.
  
  - Они лишь сказали, что придут сегодня ночью и... убьют меня ( тут она снова заплакала). Пожалуйста, помогите мне. Они очень злые. Они убили моих родителей.
  
   После этих слов она исчезла. Все слои сумрака были пусты. Она просто исчезла.
  
   Астральная проекция, - догодался я.
  
   Тут моя рука сама собой поднялась в воздух, взяла ручку и начала писать. На листке бумаги я увидел ее послание:
  
   Улица Большая набережная, дом 7.
  
   пожалуйста, помогите мне.
  
   Придя в себя, я пошел к ребятам, которые, как я и думал, были живы и здоровы, и рассказал им о случившемся. Сначала моя история не была принята всерьез, но потом, когда они увидели, что я не вру, было единогласно решено помочь девочке.
  
   Улицу Большая набережная мы нашли быстро, но вот дома номер 7 там не было, как, в принципе, и других домов. Находились мы за городом, причем довольно-таки на приличном расстоянии. Свой москвич Петя припарковал где-то в чащобе, предусмотрительно завалив своего железного коня ветками. Перед нами валялась только покрытая ржавчиной табличка: "...ца Бо...я набе..ж...". Это единственное, что я смог прочесть.
  
  - Что за фигня? - от удивления спросил я. - Где дом? Где вообще все дома? Здесь только лес неподалеку и чертов пустырь. Ни единого человека вблизи ста километров.
  
  - Узко мыслишь, - ответил мне Кирилл. - Вот он.
  
   Сначала я не понял смысла его фразы, но потом, увидев то, как его глаза начинали проваливаться в сумрак, осознал всю глупость своего положения: дом находился на десятом слое сумрака. Мы всей командой скользнули в него. Мне показалось, что я нахожусь не в сумраке, а в обычной реальности, которая не укутана мрачным туманом. Нет, все-таки это был сумрак, только слой самый примитивный, поэтому и кажется, что находишься вне его пространства. Дом с виду казался не очень большим (хотя и превосходил по массивности дачи наших местных олигархов). Мы зашли.
  
   Нас встретил огромная зала с не менее громадной лестницей, ведущей на верхние этажи. Все это напоминало, скорее всего, замок, в которых живут американские миллионеры, чем обычный дом.
  
  - Да, - сказал Петр с явной завистью к хозяевам. - Я слышал, конечно, про искривление реальности, которое позволяет перемещаться из одной точки мира в другую за одну секунду, так же слышал о том, что искривление может влиять на пространство предмета, например в шляпах иллюзионисты именно поэтому прячут так много вещей, но чтобы видеть ЭТО... Великолепно.
  
   Поднялись на второй этаж. Только я сделал несколько шагов, как меня начало одолевать чувство опасности вперемешку с возбуждением, от чего лицо мое исказилось в вампирской гримасе, а глаза загорелись красным огоньком.
  
  - Их слишком много, - сказала Марина. - Нам не справиться. Я чувствую, их человек двенадцать, не меньше.
  
   Посмотрев на ребят, я понял, что они тоже волнуются.
  
   Второй этаж был очень огромен.
  
   Мы осмотрелись - никого.
  
  - А-а-а-а, - закричал кто-то. Могу поклясться, что я услышал крик именно той девочки, которую недавно видел.
  
   Я перешел на бег.
  
   Пробегая через многочисленные залы, мы все же нашли нужный. Ребята оцепенели. Я пробился через них и увидел, что девочку держат двое мужчин, а третий замахивается над ее головой мечем.
  
  - Стоять, - зорал я. - Ночной дозор.
  
   Если честно, то я сам не понял, зачем сказал последнюю фразу. Видимо хотел напугать.
  
  Они не обратили на меня никакого внимания.
  
   - В бой,- скомандовал я своим бойцам.
  
   Подскочив (а именно тогда я увидел, что у тех ребят был первый уровень, но не предал этому значения, хотя глубоко в подсознании занервничал) к одному из них, я попытался ударить верзилу по печени. Мой кулак почти достигнул цели, но в эту же секунды он повернулся ко мне лицом, посмотрел в мои глаза, после чего темнота окутала меня и я ничего не помнил.
  
   Очнулся о того, что солнце сильно било меня по лицу. Терпеть его не могу, но теперь я даже был рад этому желтому светящемуся диску. Моя голова ужасно ныла от боли, а челюсти я не чувствовал вовсе. Провел языком по раскрошенным и выбитым зубам.
  
  - Олег, ты жив? - толкала меня Настя.
  
  - Что про-и-зо-шло? - еле выговорил я.
  
  - Мы проиграли.
  
  - Это я по-нял. А что про-и-зо-шло.
  
  - Ты не помнишь?
  
  - Не-ет.
  
  - Мы дрались, хотя знали, что проиграем им. Они все были иные, причем первого уровня. У нас не было шансов.
  
  - Ясно, - ответил я. Говорить все еще было больно.
  
  - Кстати, ты не дрался.
  
  - Не-ужели?
  
  - Ты не так меня понял. Ты дрался настолько хорошо, что со стороны это смотрелся как танец. Молодец.
  
  - Тан-цу-ю-щий де-мон. Ин-те-ресно смот-ре-лось, навер-ное. А где ос-таль-ны-е? - по слогам проговорил я.
  
   Она заплакала.
  
  - Мертвы.
  
   Мертвы... Эта фраза показалась мне приговором. С самого начала мы обрекли себя на смерть, только не подозревали этого. Я думал, что никого нет сильнее меня, думал, что абсолютному вампиру по зубам любого рода иные. Как сильно я заблуждался.
  
   Теперь заплакал я. Вспомнил как в первый раз поцеловал Марину (а ведь у нас могло что-то получиться), вспомнил интеллигента Петьку и вечного забияку Кирилла. Мне будет сильно их не хватать.
  
   Кое-как поднялся. Поднял Настю. Мы пошли прочь от этого места, желая как можно быстрее забыть весь этот кошмар.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"