Люир Жак : другие произведения.

Скиталец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городские легенды. Мистика любви.

  
  
  Скиталец.
  На улице моросит летний, теплый дождик. Такой не раздражает. В небольших лужицах, словно в зеркале, отражается голубое небо, с единственной серой тучей. Из нее и каплет.
  Я промок. Не впервой, вполне терпимо. И мне всё равно. Я странник, в этой реальности. Впрочем, как и в предыдущих восьми.
  И я не знаю, где моя настоящая жизнь. Где она, реальная жизнь, обычного человека.
  А была ли она? Я помню все восемь жизней. Восемь судеб, прожитых от рождения до смерти. Какая из них настоящая? Или все восемь. Или та, в которой нахожу сейчас. Или будут еще?
  Почему мне уготовлена, такая страшная участь, помнить прошлые жизни? Почему Создатель сделал меня таким? Для чего? Что нужно сделать, чтобы стать нормальным человеком, таким как другие? Как все эти люди вокруг. Счастливцы, непомнящие прошлых жизней.
  Девятая судьба открылась, когда меня сбил автобус. Они гоняют как сумасшедшие, стремясь заработать. Визг тормозов, две черные полосы, на сыром асфальте. Удар. Вспышка света, сильная боль. Всё.
  Очнулся на газоне, в луже собственной моче. Вокруг люди, перед глазами, лишь голубое небо, с белыми, пушистыми, облачками. Запах травы.
  С этого дня, для меня открылась, моя истинная сущность. Я вспомнил предыдущие жизни, все восемь. В мельчайших подробностях. От осознания, лет в пять и до последнего мига, перед смертью. Ужас охватил меня. Помнить то, что в принципе помнить невозможно. Немыслимо. Нереально. Где-то, даже противоестественно.
  Так было всегда, в первые мгновения осознания.
  Странная штука, судьба человек. Казалось бы, что тут необычного. Родился, прожил положенный срок, умер - это и есть судьба. Ан нет. Судьба многолика, многослойна, с неизвестным концом-финалом. А впоследствии с повторным возрождением.
  И это легко доказать.
  Сновидения, первое и самое яркое доказательство. Сны видят все люди без исключения. Ни все помнят, но видят точно. Сны не порождение уставшего за день разума. Нет. Мозг работает, даже когда человек спит. Частички, воспоминаний, прошлых жизней. Оставшиеся в эфире вселенского сознания или чего-то подобного, чему нет, не имени, не обозначения. Мы видим отрывки того, что когда-то происходило с нами, в прошлых судьбах.
  Да, судьба многолика. Можно сказать, жизнь бесконечна. Раз за разом, после смерти, "душа", неизведанная энергетическая субстанция, возвращается в начало. Заново вживляюсь в новое тело и проживаю судьбу повторно. Смерть, промежуточное состояние, перед возвращением в начало.
  Лишь с одной переменной, настоящее. Оно не стоит на месте, а развивается, эволюционирует. Времена меняются. От рыцарей машущих мечами, до стреляющих из автомата солдат.
  Вам наверняка приходилось, оказывается в ситуации, когда вдруг, на пустом месте, вы замирали, чувствуя спинным мозгом, кожей, восьмым чувством, вы здесь когда-то были. Или делали подобное. Или лицо очень знакомо. Или на какой-то миг, вы точно знаете, что произойдет в следующий момент.
  Было? Но не помните где, когда, с кем, но уверены, уже испытывали что-то подобное. Дежавю.
  Второе неопровержимое доказательство. Вы, как минимум, один раз, прожили эту жизнь. Да именно прожили, потому и чувство дежавю настолько реально.
  Или вы думаете, обладаете уникальными, экстрасенсорными способностями? Таблетки пить не пробовали.
  Хм. Кстати об экстрасенсах. Среди них есть, те, кто и правда чувствует тонкие слои. Таких немного, но есть. Стой лишь разницей они сами, не до конца осознали, свою суть. Не видят, невидимое. И не понимают всех особенностей человеческих судеб.
  Или осознали и скрывают, боятся, что их заставят пить, те самые таблетки.
  Я прожил несколько жизней. С разной судьбой, в разных обличиях. Но всегда в одном и том же образе. В одном и том же месте. Как и все люди. Стой лишь разницей, у меня всегда один, печальный финал. Ужасная смерть.
  Словно Создатель, дает мне возможность, проживая судьбу несколько раз, исправить какие-то ошибки. И непременно наказывает страшной смертью.
  Или нет? Я не знаю. Ответ скрыт от меня.
  Мне кажется, за восемь жизней, я познал устройство реальности. И в тоже время вопросов по-прежнему много.
  У всего есть свой срок. Возьмите любого человека. При самом хорошем раскладе, он может прожить, от ста, до ста тридцати лет. И такая реальность есть. Счастливых долгожителей. Рай? Вполне.
  Но есть и другие реальности, где человек убийца, вор, маньяк и само воплощение зла. Страшная, жестокая реальность. Всё что связано с грехом и быстрой, преждевременной смертью. Тут люди долго не живут. Ад. Нет, это не ад. Нет.
  Ад - одиночество. Одиночество, в пустоте, что может быть страшнее. "И мотается душа в Аду", в моем понимании, выжидая срока повторного рождения. Потому как не может, умерший внук, грешник, народится раньше, родной бабки праведницы, еще не успевшей умереть. Вот и выжидает срока. В пустоте, в одиночестве, где секунда равна вечности, а вечность бесконечна. Есть время всё обдумать и, народившись заново, прожить жизнь по-новому. В аду, меняется биополе, энергетической субстанции, души. И изменить будущую реальность вполне возможно.
  Бесконечно много времени, я знаю, я там был, восемь раз.
  Почему я использую библейские термины, грех, ад, рай? Всё просто. Неведанная живым сила, реальна. То, что я видел, находясь за гранью жизни, но еще до вечной смерти, ничем как силой Создателя, не назовёшь.
  *
  Я остановился у яркой витрины. Все блестит, сияет, манит доступностью, толкает зайти купить. Кто-то скажет, всё мишура, тлен. Вполне. Но. Люди, наслаждаясь жизнью, окружают себя подобными мелочами. Они украшают жизнь, жизнь состоит из приятных, милых сердцу мелочей.
  Но не для меня. Мне вещи не к чему, самый максимум, то, что на мне. Я скиталец, я за гранью обычной жизни. Я пошёл дальше.
  Движение способствует размышлению. Если суммировать прожитые судьбы, то окажется, я просуществовал, больше двух сотен лет. И я помню все свои жизни. Все судьбы. Я много знаю и многое умею.
  Вы, наверное, смеетесь. Как так, прожить несколько жизней.
  А я расскажу как.
  Первая жизнь. Кстати, почему первая, первая которую я помню, с которой начинается отсчет, прожитых жизней. Сколько рождался, до того, не знаю. Что по-своему странно.
  И так. Родился в обычной семье. В одном из уголков Подмосковья. Судьба как судьба, ничего примечательного, такая как у многих.
  Впрочем, есть одно отличие, от других людей. Не в одной из жизней, я не был женат. И не то что бы я ни хотел, нет. Как то так получилось, ни разу не встретил, ту единственную, рядом с которой дрогнет сердце.
  Я сейчас подумал, не в одной судьбе, я не встретил любимую. Много разных, и красавицы, и умницы, но не с одной рядом, я не испытал душевного умиротворения. Не почувствовал того самого тепла, что роднит души, сближает, переплетает судьбы. Странно.
  И так первая судьба. Жил себе поживал. Пока однажды не отправился в отпуск, на юг. Отдыхал как все, ничего необычного. В предпоследний день, от администрации отеля, организовали дневную прогулку, по морю. На небольшом, двухпалубном суденышке.
  Бескрайнее море, с серебреной рябью, солнечное небо, бирюзовых оттенков, теплый ветерок, ласкает кожу. Хорошее настроение, беззаботная прогулка.
  Искупнулись. И назад к пирсу. Матросы бросили чалки, пеньковые канаты натянулись, подтягивая судно. Я стоял у борта, как и другие пассажиры, наблюдая за работой парней в полосатых тельняшках.
  Не знаю, что пошло не так. Только судно, заработало винтами и потянулось от пирса. Канаты зазвенели. Матросы напряглись, мы стояли, разинув рты. Хоть какое-то приключение.
  Я ничего не помню и ничего не почувствовал. Потом мне рассказали, канат лопнул и словно хлыст, в два пальца толщиной, стегнул меня по лицу. Удар был настолько сильным, что меня, словно пластмассовую куклу, выкинуло за борт, далеко от судна.
  Очевидцы рассказывали, из воды меня достали, минут через двадцать. Самое печальное, всё это время, я находился, лицом, под водой. Я умер.
  Невозможно выжить с вмятиной на всё лицо и двадцать минут не дышать. Почти умер. Меня откачали. Больница, долгие дни в повязки, выписка. И как результат, страшный урод в зеркале.
  Но помимо метки судьбы, я стал замечать за собой странности. Предчувствия, непонятные ощущения, знакомые ситуации и прочие, необъяснимые чувства.
  Не трудно догадается, остаток жизни я прожил изгоем.
  А вы общаетесь с человеком, у которого вмятина, на лице.
  И мне-то ничего, но люди стеснялись, не смотрели в глаза, изо всех сил отводили взгляд, от уродливого места. Так я и жил, до старости, а потом умер.
  Судьба номер два. Тот же уголок России, те же родители, тоже детство, с некоторыми изменениями, но в целом всё тоже. Со второй судьбы и началось. В детстве ничего не ощущалось. Детство как детство, в нем всё кажется необычным. И что-то конкретное, выделить затруднительно, все прекрасно.
  Началось в профильном лицее. Я дежурил и сидел в фойе. От нечего делать, пялился по сторонам. Взгляд то и дело задерживался на стене и в какой-то момент я засмотрелся. И спустя минуту осознаю, когда-то, непонятно когда, я так уже сидел, и главное, испытывал, подобное чувство. Моргнув пару раз, ощущение прошло. Показалось.
  Но спустя время, непонятное повторилось. С этого дня, я многое предчувствовал и знал, как закончится то или иное событие. Я не понимал, откуда и не понимал как. Но чувствовал. А потом, в драке, разбитой бутылкой мне срезали часть лица. Очнувшись от наркоза, я вспомнил предыдущую жизнь. Про вмятину.
  И так в каждой судьбе.
  Воспоминания, всегда начинаются в шестнадцать лет. До этого возраста, во всех жизнях, я живу в блаженном неведенье. Но в шестнадцать, где-то, что-то, включается, и я начинаю чувствовать прошлое.
  Помимо того, в каждой жизни, я получаю уродство. И всегда страдает именно лицо. Всегда, несчастный случай. Страшная метка на всю жизнь.
  Меченый судьбой.
  Моя жизнь, ад на земле.
  Я старался прожить жизнью праведника. Но мне не помогло. Я становился исчадием ада, никаких изменений. Я перепробовал разные ипостаси, результат один. После смерти, я начинал новую жизнь. А в семнадцать, урод, и вернувшаяся память, предыдущих жизней.
  Могу лишь подтвердить. Для других, кто в блаженном неведенье, и вправду, судьба немного меняется. Люди, с каждой последующей жизнью, становятся лучше. Словно основное предназначение людей - стать лучше. Судьба за судьбой, они становятся чище. Я лишён такой возможности. И что сделать, чтобы изменить будущую судьбу, я не знаю.
  В мире наступила эра, больших перемен. Меняется сама жизнь. Я помню, как держать шпагу, а в настоящем, люди сражаются в социальных сетях, за лайки. Меняется все и всё. Лишь я остаюсь неизменен. Что сделать, чтобы стать как все, я не знаю.
  Вечный скиталец судьбы.
  Я только и делаю, что иду. Всегда в пути. Сейчас я в Москве. Живу на улице.
  Первое время меня забавляло. Я не такой как все, я другой. Таких больше нет. Но какая штука, когда ты другой, всегда, хочется быть как они.
  Устав идти, я присел, облокотившись, на нагретую за день поверхность камня, неизвестного здания. Не знаю что это, но точно не церковь. Как нестранно, но из святых мест меня выдворяют. Нет не священники. Неведанные силы. Куда не зайду, на меня снисходит туман, перед глазами, словно мутная пленка. И когда туман рассеивается, я стою на улице, за вратами храмовой или церковной изгороди.
  Даже святые не спешат мне помочь. Я изгой рода человеческого. Скиталец.
  Кто-то бросил мне на одежду мелкие монеты. Смешно. Монеты призраку. Когда я человек, я не брезгую, и упавшее подберу, из помойки ем. А тут деньги.
  Я не ел, несколько десятилетий. Не знаю, что на меня нашло. Скорее всего, повлияла внутренняя сила духа, незапачканная жизнью душа требовала справедливости.
  Я видел многое. Вы даже не предоставляете, какие энергетические сущности окружают нас. Они постоянно присутствуют среди людей. Впрочем, о чем это я. Я сам непонятно что. И где найти ответ, на мучивший меня вопрос, неизвестно. Я устал и готов к любому пути, пусть даже смерть. Настоящая, без возврата. Как обычные люди. Но?!
  Я прожил восемь жизней. Восемь жизней, с одинаковой судьбой, но с разным сроком. Мне всё надоело, я перестал, есть и пить. Если я должен умереть, то в девятый раз, Я, выберу способ.
  Восемь раз, я умирал трагически, восемь раз, я никак, не мог, повлиять, на свою судьбу. В этот раз, я выберу смерть. От голода, вполне подходит.
  Но ничего не получилось. Я не умер. Просто наваждение какое-то. Тело быстро адаптировалось, боль ушла. С каждым днем, менялся цвет кожи. Она бледнела, светлела, до тех пор, пока однажды, я не проснулся призраком. Почти прозрачным.
  Отстранится от судьбы. Только мне, могла прийти в голову, такая мысль. Именно тогда у меня пропало лицо. А тело, то становилось невидимым, то переливалось, разными цветами, как мыльный пузырь.
  Продолжая жить среди людей, пришлось маскироваться. Одел балахон с капюшоном, и темная ткань, словно вуаль, закрывающая лицо. И черные потрескавшиеся перчатки, подобрал на помойке. А для сильно любопытных, лицо мазал смесью, бычьей крови, с золой. Когда высыхало, очень напоминало ожог. Страшное, ужасное зрелище. Пару раз спасло от неминуемой расправы. Сдернув маску, молодчики, опешив, ограничивались парой пинков.
  Я на самом дне, ниже только грязь. Забавно, необычный человек, изгой общества.
  ***
  Я сидел в одной из подворотен, недалеко от мусорных бачков, наслаждаясь тишиной приближающейся ночи. Рядом прошуршали шины, дорогого авто. Открыл глаза и увидел белокурую девушку, в коротком красном платьице, вышедшую из-за руля.
  Болезненный укол пронзил сердце. Я знаю ее? Но откуда? Я практически не с кем не общаюсь. Из прошлого? В какой, из девяти жизней, мы пересекались?
  Девушка оглянулась по сторонам, испугано обняв себя за плечи, она явно кого-то ждала. С противоположной стороны, из темноты, вышел худой парень, в капюшоне и черных очках. "Конспиратор". Что-то сказал, девушка ответила. Парень протянул сжатый кулак.
  Я не следил за ними. Меня больше интересовала девушка, я сидел, напрягая память, силясь вспомнить ее. Но так и не вспомнил. Она и манила меня, и в тоже время источала опасность.
  - Вам плохо? Скорую вызвать?
  Красавица вернулась. Что ей надо? От нее приятно пахнет дорогими духами. Ну, кинула мелочь и иди себе куда шла. Так нет, вернулась, подошла, не побрезговала. Сердобольная.
  - Нет. Мне хорошо. - Грубый голос, всегда помогал.
  Я завалился на бок, единственная защита изгоев общества, изображать овощ. Девушка отошла, но не ушла.
  - Что у вас с руками?
  - Отсутствуют.
  - Как понимать отсутствуют?
  - Я пошутил. - Дамочка из приставучих, пора уходить.
  Я медленно поднялся и побрел вдоль сплошной стены, бесконечно высокого дома. Время позднее, но мегаполис не спит.
  Свет. Повсюду свет. Музыка, на каждом шагу. И люди. Много людей.
  Как я забрел в центр, я не помню. Всё из-за Нее, влезла в голову, со своей жалостью и непонятным, тянущим чувством. Ко мне долгое время, некто не выказывал чувств жалости. Я и забыл как это, когда о тебе беспокоятся.
  - Эй, бомжара. Ты как сюда заполз. - Надо уходить.
  Поздно.
  Четверо. Молодые, сильные. Даже по одному, мне с ними не справится. Били в пол силы, без остервенения, для разминки молодых мышц. Терпимо. Подумаешь, попинали. Полежу немного и быстро на задворки.
  - Еще один. Вы откуда повылезали.
  Полиция. Эти по настроению. Или в кутузку, или прогонят.
  - Ползи отсюда, рвань.
  Сил хватило встать и идти, придерживаясь за стену.
  - Пьете говно всякое, потом подыхаете.
  Правильно. Зарплата не большая, ему бы за обычными гражданами уследить. Подумаешь, изгоя побили, сам виноват.
  Чей-то пристальный взгляд жёг спину. Я осторожно обернулся. Из черной, лаковой машины, на меня смотрела, не молодая, ухоженная женщина. Я чувствовал ее. Черные глаза, словно видят сквозь грязную одежду. Она почувствовала меня. Я остановился. Она обладает силой, я вижу.
  Необычная дамочка. Экстрасенс, так они себя называют. Те, что светятся на каждом углу, на деле пустые. Катушки. Могут касаться тонких нитей мироздания. Но нечего сделать не могут.
  А эта другая. Особенная. Пожалуй, таких я и не видал.
  - Чего остановился! - Пинок придал ускорения.
  Я засеменил вдоль стенки, не удержался, споткнулся, упал, врезавшись в мусорный бак. Не далеко от стеклянных дверей гостиницы.
  - Ты, урод, пошёл отсюда. - Охрана может и дубинками пройтись.
  Не мой день. Мне бы до переулка добраться. Там я растворюсь, исчезну, сольюсь с мусором. Не найдут, даже с фонарями. Но меня догнали.
  Я повалился на бок, сжался. Перед лицом, лаковые, черные, мужские туфли. "Будут бить".
  - Поднимайся. С тобой хотят поговорить.
  Неожиданно. "Что, бить не будут?".
  Пронизывающий взгляд, вблизи, оказался, не такой уж и проницательный.
  - Кто ты? - Дама смотрела с тревогой, хмуря тонкие брови, она не понимает, что почувствовала в грязном бомже.
  Что ей ответить? Я не знал. А вдруг поможет? Как?
  - Ты хочешь есть?
  Я помотал головой. Сегодня все хотят меня накормить. И попинать. Чудный день.
  - Ты Призрак? - Она протянула руку к черной ткани, закрывающей лицо. Я осторожно перехватил ее за кисть. Движение воздуха, возле уха.
  - Не тронь его. - Строгий окрик, властного голоса, знающей себе цену дамы.
  Я смотрел на женскую руку, с гладкой, ухоженной, но уже неупругой кожей, и яркими красками, на ногтях. Дорогие перстни, с камнями, кололи искрами, огранённого блеска. Женщина красива, как Она, но ее красота увядает, впрочем, дама способна вскружить голову любому.
  - Я помогу тебе. Кто ты?
  - Скиталец. - "Может и правда поможет? Чем?".
  - Скиталец. - Она повторила, словно пробует слова на вкус. - Кто ты Скиталец?
  "Если бы я знал".
  Я пожал плечами.
  - Пойдем со мной.
  Меня некогда не звали, красивые женщины. Что-то происходит вновь, в девятой судьбе. Такого раньше не было. Я пошёл. Интересно.
  - Он грязный и пахнет. - Лаковые туфли, возражали.
  - Тебе платят за охрану, а не за советы. Вот и охраняй. - И мне, ласково. - Садись в машину.
  Кожаные сиденья. Дорогое дерево инкрустации. Авто ВИП класса. Она богата.
  Высотка, тонким шпилем, прокалывала пузо, ночного неба. Скоростной лифт. Она влиятельна. Обслуга отворачивалась при виде меня. Но никто не посмел запретить рядом с ней.
  - Вина или закуски? Что ты хочешь? - Женщина искренне, хочет накормить.
  - Я не ем и не пью.
  - Покажи свое лицо, Скиталец.
  - Тебе не понравится.
  - Я сама решу, - упрашивает, не приказывает.
  - Ты так этого желаешь? - "Интересно, выгонит или вышвырнет? Лететь высоко. А что, как вариант закончить девятую жизнь".
  - Да!
  Я откинул капюшон, под ним черная материя, закрывала пустоту. Я резко убрал ткань. Женщина дернулась. Я улыбнулся. Бычья кровь, собранная мной вчера, на скотобойне, еще свежая. Зрелище ужасающее. Она прикрыла рот рукой, стараясь не закричать.
  Я тряпкой, стер маску.
  - Призрак. - Она смешно выпучила глаза, тряхнув черными локонами и зашептала. - Ты призрак!!! Призрак!!! Призрак!!!
  - Нет. Скиталец.
  - Невероятно. Я знала. Всегда знала. Вы существуете!
  - А ты, по-видимому, проводник. - Она не поняла. - Ты чувствуешь силу.
  - О да. А ты? Ты чувствуешь?
  - Я ее вижу. - Я протянул руку и дотронулся до вина. - Могу черпать из всего, живого.
  Энергия жизни, на миг, проявила мое тело. Она увидела, настоящее, изуродованное в юности, взрывом петарды, лицо.
  - Ты проявился. Почему?
  - Энергия жизни, во всём. И в вине, и в дереве, и в пищи. Ее необязательно употреблять внутрь. Можно питаться касанием.
  - Как ты, стал таким или откуда-то прибыл?
  - Я человек. Был когда-то.
  - Ты полностью невидим?
  - Я видим, мерцание души, трудно не увидеть.
  - Ты видишь души?
  - И да, и нет.
  - Как тебя понять?
  - Отлетая от умершего тела, они видимы. Но уходя на суд Создателя, души на время, исчезают из мира.
  - Ты можешь с ними общаться?
  - Нет, они бессловесны.
  - А будущие, ты видишь?
  - Я его знаю.
  - Как тебя понимать?
  - Мы проживаем одну и ту же жизнь, бесконечно много раз. Как киноплёнка, показывает один и тот же фильм. Лишь сдвигаемся во времени. И я проживал ее, много раз. Но в отличие от обычных людей, всё помню.
  - Почему?
  - Именно этого, я и не знаю.
  - Но постой, события происходят не просто так. И если ты помнишь прошлые жизни, значит, ты должен что-то сделать.
  - Ты просто не представляешь, сколько раз я пробовал.
  - Хорош. Мне требуется выпить. - Она трясущимися руками, налила полный фужер. - Теперь по порядку. Ты необычный человек или существо, прожил несколько раз, одну и ту же жизнь.
  - Не просто прожил, а каждый раз начинал сначала. С небольшими изменениями. И не только я, все так живут. И я не существо, человек.
  - Значит, ты знаешь судьбы других и можешь предсказывать будущие?
  - О такой возможности, я не думал.
  - Но можешь?
  - Если прикоснусь к конкретному человеку, увижу его прошлую жизнь. С некоторыми изменениями она повторяется в настоящем. Получается, могу.
  - Хорошо. Ты можешь стать обычным человеком?
  - Если начну есть. Но тогда включится судьба, и я стану смертным. И срок жизни не будет зависеть от меня.
  - А оставаясь призраком, ты можешь жить долго?
  - Да. Наверное. Не знаю. Но думаю, на много дольше, чем обычный человек. Точно не знаю. - Бессмысленная беседа похожая на допрос, мне поднадоела. Пора уходить. - Для чего я тебе?
  - Я медиум. Экстрасенс. Я помогаю людям советом. За вознаграждение.
  - Ты просто чувствительный человек, и способна почувствовать нить судьбы и ее сильные изгибы. Но ты ее не видишь.
  - Зато видишь ты. И будешь мне помогать.
  - Зачем мне это надо? Я вполне хорошо существую, на самом дне.
  - Я помогу тебе понять кто ты!
  Я молчал. Я не верю, что обычный человек, может помочь мне. Она чувствует, тонкие матери, и по своему сильна, среди себе подобных. Но она никто, в океане мироздания. Одна из многих.
  С другой стороны, впервые кто-то предлагает мне помощь. Разобраться, понять, кто я, именно то, что я желал всегда, во всех жизнях. Но тогда я был один.
  И красное, короткое платье, не выходило из головы. Я вдруг понял, девушка как-то связана со мной. Но как? Возможно, есть шанс понять.
  Я встал с кожаного дивана. Подошёл к панорамному окну, самого высокого, здания Москвы. Экстрасенс, я чувствовал, следила за мной, но не торопила.
  Не говоря не слова, стоя спиной к ней, я стал раздеваться. Рваное пальто, упало к ногам. Шарф соскользнул на мохнатый, турецкий ковер. Я повернулся лицом к экстрасенсу, и резко сдернул чёрный чехол, закрывающий лицо и голову. Зрелище не для слабонервных. Экстрасенс отшатнулась, но взгляда не отвела. Мерцающие уродливое лицо, то проявлялось, то бледнело, становясь совсем прозрачным, то исчезало, угадывались лишь контуры.
  - Мне нужна чистая одежда.
  - Всё будет.
  - И маска.
  - Я поняла.
   ***
  Она называла себя мадам Жаклин. Медиум. Сильный медиум, многие богачи мегаполиса, приглашали ее, заручится поддержкой, высших сил. Жаклин не обманывала, и фокусов не показывала. Ее прогнозы точны, на столько, что Жаклин не в чем, не нуждалась. Даже удивительно.
  Незамужние девы, стремились подружиться с мадам, и защитится, от сглаза и порчи. А еще продлить молодость или обрести богатого спутник. Чаще, все, вместе, сразу.
  Впрочем, ничего нового. Всё как у всех, только Жаклин, платили в сотнях тысяч.
  - Зачем я тебе? У тебя и так всё благополучно. - Я показал рукой, на окружающую обстановку.
  - У меня нехорошее предчувствие.
  Я сидел рядом с ней, в дорогом ресторане. Миновал месяц, как я живу, в ее квартире. В черном костюме, лаковых туфлях, в черных, тонкой кожи перчатках. Под пиджаком кофта, с капюшоном. На лице сетчатая маска. Поверх перчаток, серебренные, механические часы. Подарок Жаклин. Стрелка медленно бежит, отсчитывая путь судьбы. Приятная мишура, тлен.
  - С тобой предсказания точнее. Я и не представляла, что на столько. Благодаря тебе, мы освещаем больше вопросов. - Она явно взволнована. - Сегодня важный день. Если поверит Он, остальные потянутся тугим косяком. Самый богатый и влиятельный человек, в нашей стране.
  К их столу двигалась пара. Полный, лысеющий мужчина, под пятьдесят. То, что он богат, кричала каждая деталь, созданного стилистами образа. Рядом, молодая, эффектная блондинка, в коротеньком белом, словно невеста, платье. Открытые ножки смешно семенили в белых туфлях, на толстой подошве.
  Укол боли. Видение. Я помню это тело. Нежные изгибы, худые плечики, гладкая, теплая кожа, на ключицах. Ямочки на изящной шее. Видение. Я дернулся. Она. Та самая, Красное платье. Откуда я помню ее тело. Я видел ее всего раз. Мимолетно. Одетой. И в прошлом мы не разу не пересекались.
  Нет. Нет. Видение. Она в длинном платье. Кружит, под музыку. Я целую, набухшие губки. Я помню, возбуждающий запах, ее податливого, прекрасного тела. Родной запах. Родной. Кто она? Кто? Вопрос сводит меня сума.
  Жаклин почувствовала мои переживания. Всё-таки она медиум, сильная. Думаю, трудно не заметить метания за вуалью. Она не понимала и забеспокоилась, не отрывая от меня взгляда. Я кивнул, всё в порядке.
  - Что за клоун с тобой, Жаклин? Или пардон, ваш бойфренд? Сейчас на фриков мода. - Толстяк улыбнулся, своей шутки.
  - Нет, Эдуард Васильевич. Мой помощник, Петр. - Они договорились, Петр на людях, сокращено от призрак, Жаклин так придумала. Мне безразлично.
  - Ааа. А че в маске? Он случайно незаразен? - Толстяк замер, не успев сесть.
  - Нет, Эдуард Васильевич, незаразен. Имидж. Загадка, тайна.
  - Ну-ну. - Толстяк сел на стул, тот скрипнул под его весом. Спутница в белом, легко, воздушно, присела на соседний стул, он не помог ей. Кавалер. - Неприятный тип. Невидно куда он смотрит. Может он на Ляльку пялиться.
  - Не беспокойтесь, его не интересуют девушки. Живые. - Последнее слово Жаклин специально добавила.
  Даже Лена отвлеклась, от социальных сетей и посмотрела на медиум, затем перевела взгляд, чистых, как у ребенка, васильковых глаз, на Скитальца. Огромные, внимательные. Жгли, оставляя после себя, стон в душе.
  "Кто ты? Как я связан с тобой? Почему ты так дорога мне? Дорога?" - открывшееся чувство напугало даже меня. "Мне кто-то дорог?!".
   - Я по другому вопросу тебе позвонила. В прошлый раз, ты просил меня осветить некую ситуацию.
  - Да и ты мне отказала.
  - Я была не готова.
  - А что изменилось сейчас? - Неприятный тип, такие всё мерят на вес хрустящих купюр. - Ты даже не знаешь о чем речь. Так что изменилось?
  - Я стала сильнее.
  - Хм. Жаклин, мне тебя рекомендовали серьезные люди. Но ты же не думаешь, что я, верю во всю эту чушь, про способности экстрасенсов, силу и прочую шелуху. Если бы верил, давно бы милостыню просил. - Недовольный стук, ложечкой о край тарелки, после каждого слова. - Потому, не играй со мной. Что тебе стало известно?
  - По-прежнему ничего. Ты же ничего не рассказал. А я не узнавала. Я даже не знаю, в каком направлении смотреть. Но я помогу. - Настолько уверено, что даже я, вынырнул из своих мыслей и сосредоточился на разговоре.
  - Ладно, не хочешь говорить, не говори. Дело в том, что мне, предложили, вложить, большую часть капитала, в одно дело. Я давно на рынке. Просветил и участников, и сам проект, и кураторов. Со всех сторон. У меня много реальных возможностей.
  - Понимаю.
  - Да. Я не верующий и тем более, во всякую чушь с экстрасенсами. Но. Я бизнесмен, и обязан проверить даже с такой, необычной стороны, как экстрасенсы, магия. Ты лучшая в России, а я, всегда выбираю только самое-самое, поэтому обратился к тебе. Так сказать, посмотри со своей стороны, что ты видишь? Только предупреждаю, чушь не неси. Я не слушать, а тем более платить не буду.
  - Мне надо время. - Жаклин посмотрела на меня, в ответ я чуть кивнул. - Ответ дам вечером. Устроит?
  - Проверяй хоть неделю.
  - Мне хватит несколько часов.
  До машины шли молча.
  - Толстая тварь. Всегда, так себя ведет, с теми, у кого нет миллиарда.
  - Всё пустое.
  - Как тебя понять?
  - Смерть уровняет. Банально, но с собой, в следующую жизнь, еще никто ничего не забрал.
  - Кроме тебя! - Поправила Жаклин, я не понял и посмотрел на нее. - Память. Ты единственный кто помнит прошлые жизни.
  Я кивнул и вернулся к изначальному разговору. Я видел лож.
  - Он обманывает тебя. Он уже заключил сделку. Нефть.
  - Так. Я только чувствовала благоприятный фон. Сделка выгорит!?
  Я видел. Жаклин со дня нашего знакомства, перестала быть уверенной, в своих предсказаниях. Сила уходит из нее. Она чувствует.
  - Да. Но он потеряет, на весах судьбы.
  - Что потеряет?
  - Когда фортуна чрезмерно одаривает тебя, значит, где-то она отбирает. Иногда жизнь. Иногда близкого тебе человека. Иногда потомки теряют все, нажитое тобой.
  - Сколько везет ему, у него недолжно остаться родственников.
  - Такие яркие личности, как правило, сильно, пострадали в прошлой жизни. У судьбы бывают сбои. Судьба одаривает их, словно компенсируя прошлые обиды. Но она коварна. Ее стиль, дать много, но отобрать чувство удовлетворения. Спроси его, он наверняка несчастлив. Даже если будет пускать пыль в глаза.
  - А почему ты дернулся на его спутницу?
  - Она причина чего-то?
  - Чего?
  - Если бы я знал. Я не знаю. Она дорога мне. Но я не знаю почему.
  Красное пятно въелось в сознание. От него отходят розовые круги, освещая грядущие события.
  - Я испытываю к ней чувства. - Решение пришло неожиданно. - Выменяй ее у толстяка.
  - Интересно как? Она не рубашка.
  - Нет не рубашка, но она, его, вещь. Он держит ее на коротком поводке. Обменяй ее на информацию. Звони ему прямо сейчас.
  Мы ещё не успели отъехать.
  - И что я ему скажу?
  - Добыча газа выгодный бизнес. Но когда просядет рынок, он многое потеряет. Да, сейчас он растет. Но не он один, заинтересован в прибыли. Кто-то может и демпинговать. И пожертвует многим, чтобы обанкротить, завалить его. Если знать, кто и когда, планирует обрушение, можно подготовиться, а то и переиграть.
  - И кто?
  - Имена и даты, в обмен на его, вещь.
  - Призрак, ты нереально сумасшедший. - Она упорно видела в нем призрака.
  Поговорив по телефону, мадам долго молчала.
  - Он в шоке и за информацию, готов душу отдать, не только какую-то девчонку.
  - Душа и так не принадлежит ему. - Я смотрел на идущих мимо машины людей.
  - Он требует знака.
  - А то. Мне, говорит пофиг, на всех. - Мелкий человечишка, несмотря на горы золота. - Завтра у арабов, произойдёт обвал. О нем не знают даже арабы. Технический сбой, на фондовой бирже. Есть шанс сыграть на понижении и разбогатеть в два раза.
  Я знал, с этого мгновения, толстосум сломлен и теперь верит во все. Даже в Бабу Ягу. И с умным видом, будет смотреть, на любой мой жест.
  На следующий день, ближе к вечеру, приехала девушка, "в Красном".
  - Меня прислали, вам в подарок. - Коротенькое бежевое платье, с белым поясом и бантиком, в прическе, шло ей очень.
  Я лично встречал ее в холле.
  - Идем, я покажу твою комнату.
  - А мы поедем в клуб?
  - Нет. Для начала, я должен понять кто ты.
  - Я модель.
  - Это неважно. Почему ты такая? - Я чувствовал исходящие от нее волны. Они притягивали меня к ней. Тянули так словно мы части, единого целого.
  Девушка пожала худенькими плечами. И скинула платье. Под ним оказался, лишь белый пеньюар. Она закружилась по комнате. От вида обнажённого тела, меня бросило, в дрожь воспоминаний. Я ласкал ее. Когда?
  - Достань кокс. С ним весело.
  Я черным столбом стоял, на ее празднике, жизни. Кружась, она приблизилась ко мне. Движения, жесты, затуманенный взгляд. Все знакомо мне.
  - Сними маску. - Девушка долго всматривалась в изуродованное лицо. Пришлось сунуть палец, в фужер с игристым вином, впитывая энергию жизни. Ее искрений, светлый взгляд, не напугали мои шрамы, она словно не замечала уродства. - Мы раньше не встречались?
  - Нет. То есть да, пару дней назад, но тогда ты не видела моего лица.
  - Нет, нет, еще раньше, до того как ты стал таким. - Она тоже что-то помнит.
  Она коснулась шрама. Молния воспоминания пронзила меня. Я вспомнил всё. Все!
  Оказывается, моя жизнь началась еще раньше, не с первой жизни, которую помню я. Нет, еще раньше.
  *
  Скиталец, тогда у него было имя, полюбил девушку, из своей деревни. ЕЕ. Дело шло к свадьбе. Неожиданно, в деревню приехал молодой, богатый барин. Он приударил за первой красавицей. Скитальцу нечего было противопоставить, лишь искрению любовь. Барин увел любимую. Она не сильно сопротивлялась.
  Через месяц они венчались, в родовой часовне. Скиталец подкрался, обложил снопами соломы, облил керосином и поджог. Подпер дверь и встал с вилами. Внутри часовни, заживо сгорели, восемь человек. Жених с невестой, родители четверо, священник и бабка молельщица.
  Скиталец вспомнил, как он ушёл из усадьбы. Вой, горевших заживо, преследовал его. Лишил рассудка. Скиталец обезумел. Хотел вздернуться, но не смог себя заставить. Он шёл по дороге, не понимая, что делает, шёл в никуда. Шёл долго. Словно во сне. Очнулся, стоя перед железнодорожным мостом. Он взобрался на высокий парапет и сбросился под мчащийся поезд.
  - Странно, мне знакомо твое лицо. Возможно, мы вместе учились? - Нежный, родной голос, выдернул меня из видения.
  - Нет, не учились, - ответил я шёпотом, от волнения пропал голос. - Мне надо выйти, извини.
  Я побежал в комнату Жаклин.
  - Я понял! Я всё понял! Понял!
  - Расскажи. - Она ждала развязки не меньше чем я.
  - Любовь. Мы были возлюбленными в прошлой, жизни. В давние времена. Очень давно. Мы любили друг друга. Той чистой, первой любовью, когда не думаешь, не о чем кроме как о ней. Дело шло к помолвке. Но неожиданно, в город прибыл толстосум. И сделал выгодное предложение ее отцу. А потом купил и ее, завалив подарками.
  В отчаяние, я совершил страшное преступление. В день их свадьбы. Я подпер дверь часовни и сжёг их обоих, вместе с гостями. Вооружившись вилами, не дал некому подойти и открыть огненную ловушку. Как они кричали. Страшно. Выли, словно звери.
  Сам Создатель, послал ангела и вычеркнул меня из списка живых. Я никто. Скиталец. Призрак. Пустота.
  Жаклин молчала, осмысливая услышанное.
  - Я поняла. За убийство невинных, Создатель наказал тебя. Ты не можешь жить обычной жизнью.
  - Как вымолить прощенье?
  - Я не знаю. А сколько в часовне было людей?
  - Восемь.
  - А сколько раз ты умирал?
  - Восемь
  Я опешил. Совпадение? Не бывает таких совпадений.
  - Ты думаешь также?
  Она кивнула.
  - Я прожил восемь разных жизней, за тех, кого убил. Уродство, изначально лишало меня счастья. Наказание - жизнь изгоя.
  - Если ты всё вспомнил, значит, создатель простил тебя.
  Я замер, испугавшись своих мыслей.
  - Я буду с ней?!!
  - Призрак, ты видел свое лицо. - Мадам разволновалась за него как за сына. - Мы не в сказке, красавица не полюбит, изуродованное тело чудовища. И она наркоманка. Извини. Но видимо и в этой жизни, вы опять не будите вместе.
  - Наказание? Но я только обрел ее. Вновь. Я излечу ее. Я сделаю себе лицо. Она полюбит меня. Мы будем вместе.
  - Призрак, ты, с ней, не созданы для счастья.
  - Подожди. Не рви мне сердце. Я спрошу у нее. Вот увидишь. Она полюбит.
  Жаклин отвернулась к окну.
  Я побежал в комнату. Я должен услышать от нее. Она полюбит, я уверен. Новое лицо. Какое она захочет.
  Она лежала на кровати. Очень красивое тело, в белых кружевах, пеньюара. Она словно спала. Но я видел. Тело пустое. Оболочка, нет души, оживляющие тело. Я остановился.
  На журнальном столике, на черной, зеркальной поверхности, рассыпан белый порошок.
  *
  Скиталец молчал. Подошёл к окну и с высоты пентхауса, смотрел в низ. Жаклин следила за ним, она уже знала про девушку. И вызвала врача.
  Дотронувшись рукой до стекла, он прижался лбом. Холодно. Отойдя к стене, он тихо произнес.
  - До встречи в следующей жизни. Мадам.
  Разбежался, оттолкнувшись, весом своего тела, врезался в прозрачное полотно. Последнее что он запомнил, сеть трещин.
  Поток ледяного воздуха, не давал вздохнуть. С трудом разведя руки в стороны, он мчался к земле, улыбаясь изуродованным лицом. Шёпот слетал с губ, уносимый встречным ветром.
  - Я догоню тебя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"