Nikita : другие произведения.

Это была любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописано, Закончено. Черновик.


Это была любовь.

   Это была любовь наверное всей ее жизни. А ему было все равно. Он приезжал иногда по ночам, пьяный. Просил есть, потом шел в душ и они занимались сексом. На утро он уходил. Вечером они встречались на работе. Он не звонил, не писал смс, она обижалась. Он опять приходил, снова был секс. Он считал ее подругой, она ничего не просила. Она его любила. Его звали Вадим, ее- Марина.
Иногда он звонил:
- Мариночка, солнышко. Как твои дела? У тебя все в порядке? Ну слава богу. Вечером позвоню.
Конечно же вечером никто не звонил. А Марина ждала, даже плакала в подушку. Но это не помогало. Девушка давно уже поняла, что ни на какие отношения она не может рассчитывать. Единственный способ хоть как- то быть с Вадимом рядом, это сохранять дружеские отношения. и пусть он спит еще с н- ным количеством девушек, но к ней- то он приходит чаще.
Все друзья говорят: "Ты сошла с ума, прекрати эти отношения, найди себе нормального парня. Зачем тебе человек, который тебя не любит и не ценит". Но Марина всем отвечала, что Вадим ее ценит, по- своему. Сегодня Марина позвонила Вадику и позвала его гулять, с ней и ее друзьями. Молодой человек приехал, по- прежнему уверенный в себе и безразличный.
-Здравствуй, солнышко, как твои дела?
-Хорошо.
-Ну слава богу,- и отвернулся. Тут у него зазвонил телефон.
-Слушаю. Я сейчас с друзьями. Как ты, солнышко? Как день прошел?- выслушал ответ.- Ну ладно, хорошего вечера, приятных снов.
-Вадим, кто это был?
-Одно милое создание.
-Твоя хорошая знакомая?
-Да,учится в моем институте.
Через какое- то время парень собрался ехать домой, уже изрядно напившись. было где- то около двух ночи. Девушка предложила поехать к ней, но парень отказался, мотивировав это тем, что завтра рано вставать. Сегодня Марина опять плакала. Она приехала домой, приняла душ, легла, но сон не шел. Выпив ударную дозу кофеина, уткнулась носом в колени и тихо застонала.
   Чтобы как- то оправдать свои слезы, опухшее лицо и красные глаза, включила телевизор. Нашла на диске какую- то мелодраму и увлеченно рыдала, переживая за героев. Утром в универ Марина не поехала. Ближе к вечеру раздался звонок в дверь.
   - Что случилось? Опять из- за него рыдаешь?- влетела в квартиру лучшая подруга Света. - И не звонишь. Ты на работу пойдешь?
   - Нет, я не могу его видеть, сегодня не могу, и не хочу.
   - Надеюсь, это на самом деле так.
   - Свет, не знаю. Честно, я сейчас ничего не знаю...
   - Чего ты опять не знаешь?
   - Что делать.
   - Бросить его, я тебе говорила.
   - Я не могу.
   - Он так и будет тобой пользоваться.
   - Ну и пусть. Он будет со мной.
   - Дура ты, Марина.
   - Я не дура, я люблю Вадима, жить без него не могу. Он думает, что я сильная, что я смогу это выдержать, и я выдержу.
   - Да какое тебе дело до того, что он там думает?! Ему же на тебя наплевать!
   - Нет. Он меня любит, просто по- своему.
   - Где? Где он тебя любит? Только в одном месте?! И тогда когда ему это удобно?!
   - В душе он меня любит.
   - Что- то очень глубоко, так глубоко, что незаметно. Ох, ладно, тебе бесполезно что- либо объяснять. И так тебе каждый день твержу одно и то же как попугай, блин. На улице лето вон, пошли гулять.
   - Только с одним условием.
   - Смотря каким.
   - Ни слова о Вадиме.
   - Ооо...это с удовольствием.
   К вечеру Марина успокоилась, а ночью нагрянул Вадим. Наутро девушка собралась с духом и серьезно сказала молодому человеку, что хочет прекратить с ним всяческие отношения. Он попытался выяснить, почему, но не получилось и ушел. Девушка же схватилась за телефон.
   - Свет, помоги.
   - Что случилось?
   - Я не могу без него. Я сейчас что- нибудь с собой сделаю.
   - С ума сошла?
   - Я выгнала Вадима, приезжай, пожалуйста.
   Подруга примчалась тут же. Марине нужно научиться жить заново, без Вадима. Сложно. Очень, очень тяжело...Ведь это была любовь... Но иногда одной любви мало. Остается надеяться, что таких безнадежных историй очень- очень мало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"