Nikita : другие произведения.

Колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды вся твоя жизнь перевернется так, как ты и не ждал...и даже любовь может стать полной неожиданностью.


   Я ехал уже по проселочной дороге в сторону моего нового места жительства. 40 дней назад в аварии я потерял родителей. И решил переехать в дом, доставшийся в наследство от маминого отца. В городе мне было делать нечего. Кому- то это покажется странным. В 24 года такая тяга к жизни в глуши. Но я ничего не мог с собой поделать. Родителей нет, своей семьи тоже. С последней девушкой я расстался около полугода назад. Она невыносимо меня раздражала. Вроде бы все в ее внешности было, как мне нравится. Темные волосы, спадающая на лоб челка, голубые глаза. Хотя вот глаза.....могли бы быть и другого цвета. Вообще я мог бы найти себе новую девушку, но что- то внутри меня активно протестовало. Рост у меня конечно подкачал. Мои метр семьдесят ни туда, ни сюда. Да и телосложение чересчур субтильное на мой взгляд. И как я ни пытался подкачаться, это не менялось. Я уж хотел отчаяться и бросить занятия, но появившиеся кубики пресса удержали меня от столь беспечного шага. К тому же понравились они не только мне. В общем, занятия я не бросил. Да и к тренировкам на мечах мне стало проще готовиться. Я забыл упомянуть о любимом хобби. Я вообще обожаю холодное оружие, но больше всего мечи и кинжалы. Так что с собой везу все свое снаряжение. К слову сказать, я решил сразу собрать все вещи, выставить на продажу квартиру и уехать. Может я испугался смалодушничать и остаться, а может мне так проще. Сразу оборвать все концы, чтоб точно уже не вернуться. Кому- то это покажется опять же странным, вот так поехать, не зная, куда, в каком состоянии дом. Но повторюсь, мне так легче. Тяжесть потери давила на меня. Тем более, сейчас лето, не пропаду. В этом есть своя прелесть. Ближе к природе. В детстве мы с отцом занимались кемпингом, так что - не привыкать.
   Пока я так размышлял, пикап затрясся на колдобинах. Впереди показался лес. Я начал замирать в предвкушении чего- то нового. Мне начинало казаться, что вся моя жизнь круто перевернется. Въехав в лес, я вынул листок, где было написано, куда ехать дальше. Дом я нашел быстро, но не ожидал найти его совсем уж в таком состоянии, как обнаружил. Облупившаяся побелка, протекшая черепица и отсутствие стекол веранды. Но я влюбился в этот дом с первого взгляда. Он манил меня. Манила трава, в которой по щиколотку я, стоя рядом, деревья, кусты, закрывающие дом ветвями. Я понял, что это МОЙ дом. Вначале я решил ночевать в машине. Все вещи были в багажнике, и на сиденье можно было расположиться. Но чуть позже я передумал. Ночь теплая, людей поблизости не наблюдается. Ближайшая деревня километрах в десяти навскидку. А все остальное меня мало волновало. Устроился я недалеко от входа. Вымел себе место, кинул коврик, подушки я не любил, накрылся пледом и заснул как убитый.
  
   1 глава.
   Как я устроился.
   Утро встретило меня пением птиц. Не открывая глаз, я сладко зевнул и потянулся, распрямляя затекшие за ночь мышцы. Глаза открыть все же пришлось, потому что начинается новый день, и сделать нужно еще очень и очень многое. Благо на работе я сумел договориться насчет преждевременного отпуска, так что две недели как минимум в моем распоряжении, а там посмотрим. Первым делом я пошел прогуляться. Не буду описывать утренние потребности, с этим знаком каждый. Лес встретил меня утренней прохладой, свежестью выпавшей за ночь росы, шелестом листвы и звуками разных насекомых. Утро наполнило меня легкостью, и я весело перешагивал через коряги, и затаившихся за ними лягушек, хлюпал ногами по отсыревшему мху и чуть ли не начиная насвистывать. Душа пела, приходило внутреннее успокоение, казалось, что я, наконец, на своем месте. Сколько я так шел, могу сказать, тот, кто был в лесу, тот знает, что в нем теряется счет времени. В итоге я набрел сначала на ручеек, а потом и на речку. Деревья слегка расступились, и я вышел не берег. Река, черно - зеленого цвета из- за отражающихся в ней деревьев, кустов и берегов, неспешно несла свои воды куда- то за поворот, а с другой стороны ей не было видно конца. Я потрогал воду, ледяная, аж зубы свело в предвкушении, разделся, и с наслаждением в нее запрыгнул.
   - У - ух, хорошо,- профырчал я как в каком- то мультфильме, "ну, погоди", кажется. Немного поплескавшись, вылез, поскольку заболеть не хотелось. Хотя, с другой стороны, официально продлю время отсутствия на рабочем месте, если заболею. На секунду мне почудился чей- то пристальный взгляд из леса, но, подумав немного, я решил, что это из- за отсутствия людей поблизости, так непривычно, что никого нет, что мозг начинает придумывать всякое. Тем временем я обсох и мог уже одеваться, но мне так не хотелось, что я плюнул на все, все равно ж меня никто не увидит. Развалившись голышом на травке, я почувствовал себя абсолютно счастливым, но, все когда нибудь заканчивается, так и мне надо было вставать и продолжать заниматься делами. Мне показалось, что вернулся я в дом значительно быстрее, хотя шел по примерной памяти, точную дорогу я не запомнил.
   Наскоро перекусив захваченным пайком, я приступил к уборке. Пылесоса у меня не было, электричества впрочем, тоже не наблюдалось, вообще ни розеток, ни люстры как таковых. Зато на веранде в пакете обнаружились свечи, и там же был найденный вчера веник. Фактически три комнаты, кухня, ванная и веранда. Впрочем, кухня и ванная это громко сказано. В так называемой ванной посередине стояла большая лохань, пара ведер и валялись тряпки. На кухне шкафчик, стол, два стула, столовые приборы и еще свечи. В общем, пока я выметал всю пыль и грязь, что скопилась тут за несколько лет, стемнело. Я зажег свечу, поставил ее на окно, потом подумал и поставил еще две. Сгонял в пикап за альбомом и карандашами и принялся за наброски. Это еще одно мое увлечение, обожаю плотные листы бумаги, карандаши, масляные краски, пружинящие кисти. Может я фетишист? Обожаю ощущение плавно скользящего карандаша по бумаге, когда чувствуешь руку и как она плывет по листу, и как из- под нее выходит сначала нечто, а потом, добавляются детали и получается цельная картинка. Наверное, я сумасшедший, но я так чувствую, и не стесняюсь этого. Набросав лес и скрывающуюся в нем речку, я, незаметно для себя, уснул. Проснувшись, я сначала не понял, что произошло. Свечи погасли, как будто их кто- то затушил заботливой рукой. Было светло, что-то было не так. И не сразу я понял, что со стен исчезла облупившаяся краска, я видел абсолютно гладкое бежевое дерево, пол и потолок тоже блестел свеженатертостью. Сказать, что я удивился, это не сказать ничего. Предположить, что кто- то пришел пока я спал, и все привел в порядок, по меньшей мере, дико. Ну а других вариантов мне в голову пока не приходило, как потом окажется, зря. Решив подумать об этом на свежую голову, я пошел умываться, а по возвращении запланировал несколько звонков. Во- первых, надо позвонить риелтору, узнать новости насчет квартиры, во- вторых, снять денег со счета и ехать искать мебель и все остальное, пока у меня тут кроме стола, стульев и шкафа ничего нет. Но, в первую очередь, меня заботили отсутствующие стекла, благо ставни тоже оказались целыми и блестящими, поэтому одной заботой стало меньше. Я тихо радовался такой удаче, хотя до сих пор не мог понять такой метаморфозы.
   Вдоволь наплескавшись, я возвращался домой. Стоило мне подойти к веранде, как распахнулась дверь. Я едва сдержался, чтобы не отпрыгнуть назад, за дверью никого не было. Я осторожно прошел в дом, дверь следом за мной аккуратно закрылась. Честно говоря, мне стало жутко, волосы конечно дыбом не встали, но.... крадучись, я обошел весь дом, но никого не обнаружил.
   - Ну не сама же она распахнулась!- в сердцах воскликнул я. И тут хлопнули ставни.
   - Ну вот, докатился, разговариваю сам с собой, Кащенко по мне сейчас заплачет горькими слезами. Ну, да, была, не была, - вздохнул я, и еще раз повторил.
   - Дверь открылась сама, я прав?
   Ставни хлопнули вновь.
   - У- у, да что же это такое? Я с ума схожу? Почему я разговариваю с домом, да мне еще и кажется, что он мне отвечает?
   И тут заскрипели половицы...скрип...скрип....Под ногами у меня дрогнуло, потом одна половица у моих ног приподнялась, за ней другая. На короткую долю секунды у меня на самом деле вот тут чуть дыбом волосы не встали, но, не поверите, да я и сам себе не верю, пересилило природное любопытство, что же будет дальше. Меня явно куда- то звали, теперь уже меня переполнял азарт. Привели меня на кухню, там одна дощечка приподнялась и замерла. Подняв ее, я обнаружил ручку, а потянув за нее, обнаружил люк. Глубоко вздохнув, я зажег свечу и полез внутрь, благо обнаружились удобные ступеньки. Любопытство жгло меня каленым железом, заставляя спускаться чуть ли не бегом, перебивая мысли о небольшом страхе. Спускался я неглубоко, и вот уже стою внизу, с интересом оглядываясь. Небольшое помещение, освещаемое только светом из люка да моей свечой, было заставлено банками и коробками, плюс в углу стоял железный сундук. Стоило мне подумать, что у меня нет к нему ключа, как крышка сундука поднялась. Я помедлил и решил вначале проверить банки и коробки, все же мне было немного страшно. Я отчетливо почувствовал, что вот именно сейчас обратного хода уже не будет точно, и, несмотря на все свою напускную браваду, что я не хочу прежней жизни, я обычный парень, и могу испугаться и сбежать....не знаю..не справиться со свалившимся на меня открытием....я же просто человек.
   Перебирая банки и коробки, я слегка привел мысли в порядок, а заодно и позавтракал. Варенья, соленья, фрукты, овощи и все абсолютно свежее. Я удивился сему факту, но списал на то, что скоропортящихся продуктов здесь не было, а температура довольно холодная. Ну и когда больше тянуть уже было невозможно, я подошел к сундуку и заглянул в него. Вопреки ожиданиям, на первый взгляд там ничего особенного не было, все банально, какие- то книги, тетради и побрякушки, а сверху лежало письмо.
   - Дорогой мой,- было написано в нем. - Честно говоря, я не совсем точно уверен, к кому я обращаюсь. К сыну своему Саше или внуку - Адаму. Я чувствовал отголоски дара в вашей семье, но никак не мог понять у кого, и, в конце концов, решил просто написать это письмо. После нашей смерти, зов крови через какое- то время приведет тебя сюда, душа сама потянется, и ты приедешь. Как ты видишь, мы запаслись продуктами, потому что знаем, что появишься ты неподготовленным. Но раз ты здесь, значит, в тебе открывается дар, и, значит, ты научишься всему, что нужно. Мы - ведьмаки, чем мы занимаемся, и все твои новые обязанности прочтешь в этом сундуке, сейчас же скажу, что наш последний договор на обереги оборотням. Они сами придут, когда почувствуют тебя. Ничего не бойся, все, что будет нужно им первое время готово и лежит здесь. Можешь позволить им выбрать самим, дом пропустит. Кстати, еще важная вещь: дом живой, и просит заботы и внимания. Будешь как следует следить за порядком, он оценит и будет благодарен, береги его. Также я считаю своим долгом предупредить тебя, что...
   Тут я уже не дочитал, смаргивая редкие щипучие слезинки, невольно капающие у меня из глаз.
   - Зачитываясь фэнтези в подростковом возрасте, я мечтал быть, как они, герои красивых историй, которым завещают силу, богатство, дело всей жизни и многое другое, и вот...пожалуйста..говорят же, будьте осторожнее в своих желаниях, они имеют свойство сбываться. Правда, я никогда не думал, что подобное может быть на самом деле. Значит, я - ведьмак, и теперь мне с этим жить. Вы спросите, почему я так сразу и безоговорочно во все поверил? Я не знаю. Может, дело в живущем своей жизнью доме, может, в моей душе, жаждущей чуда, или в каком- то шестом чувстве, нашептывающем мне, что это правда. Или в моем первом ощущении, что я дома, и то, что я принадлежу этому месту, и это так же естественно, как дышать, каким бы это не казалось странным для неискушенного человека, коим был и я. Даже дыхание сбилось, пока я вел этот монолог сам с собой, как оказалось вслух. И мне кажется, что дом слушал меня, очень внимательно, ловя каждое слово, и, как бы, затаив дыхание, в переносном смысле, конечно, ожидал моего решения. А его надо было принимать. Не было ни звука, стояла абсолютная всепоглощающая тишина. А я уже знал, что скажу, откашлялся, глубоко вздохнул, и...
   - Я здесь, и я никуда уже не уйду.
   Мне почудилось облегчение, я тут же почувствовал легкое дуновение ветерка и не смог не улыбнуться. На душе потеплело, кажется, мне рады. Ну а теперь надо приниматься за дела, я так никуда и не позвонил. Дневник я оставил в сундуке, просто прикрыв тяжелую крышку, и вылез из подпола. Достав телефон, быстренько набрав риелтору, и выяснив, что квартира еще не продана, но, есть те, кто готов ее посмотреть, я с ним распрощался, договорившись, что он отзвонится, когда будет результат. Дальше оказалось, что в банке бабушка с дедушкой оставили кругленькую сумму, чем я решил воспользоваться на благо моего домика.
   - Приеду поздно, не волнуйся,- сказал я. И, сев в свой старенький пикапчик, поехал в город.
   - Теперь я понимаю, почему дедушка так редко приезжал в гости, потому что это почти физически больно, уезжать отсюда.
   Машина тряслась на ухабах, когда я заметил, что впереди на дороге кто- то стоит.
  
   2 глава.
   Знакомство.
   У края дороги голосовал парень, я притормозил, окно у меня было открыто.
   - Куда вам нужно?- спросил я.
   - Вообще я хотел познакомиться, и мне не нужно никуда, но могу прокатиться с тобой,- ухмыльнулся тот в ответ.
   Я опешил, как это познакомиться...Парень внимательно и выжидающе смотрел на меня, и тут до меня начало доходить...кажется...только как его об этом спросить. Но он решил все мои проблемы, удовлетворенно кивнув головой, как будто читал мои мысли.
   - Ты понял,- утвердительно сказал он.
   - И что же я по- твоему понял?- не захотел раскрывать карты я.
   - Кто я такой, а ты новый ведьмак.
   - У - фф, значит ты...
   - Меня зовут Аристарх.
   - Оггоо...вот это имечко...,- подумал я. - Да, выразился коротко и ясно, без каких либо дополнительных объяснений, четкий парень. Высокий, выше меня на голову как минимум, темноволосый, кареглазый, под тонким свитером явные мускулы.
   - Так как насчет пообщаться?- спросил он.
   Эх, пока я разглядывал его, совсем забыл, что он ждет вразумительного ответа.
   - Я Адам, садись,- и пригласительно распахнул перед ним дверцу.
   Парень сел в машину и закрыл дверь, но я не спешил давить на газ, а все еще смотрел на него. Он, в свою очередь, смотрел на меня.
   - Хм, интересно, что же он такого видит, что взгляд будто прожигает насквозь,- подумалось мне.
   - Так ты вроде куда- то ехал? Или уже передумал?- сверкнул Аристарх белоснежными зубами.
   - Ехал, а ты реально собрался со мной? Зачем тебе это?
   - Я же сказал, познакомиться хочу. Новый ведьмак как- никак, новый человек, и нам сотрудничать еще, надеюсь, многие годы.
   - Интересно, на что он намекает,- подумалось мне.- Ну да ладно, разберемся. Чтож, поехали, раз хочет прокатиться.
   Я надавил на педали и пикапчик тронулся. Первое время мы ехали, молча, я решил, что раз он захотел пообщаться, пусть он и начинает, но тот не произносил ни слова. В конце концов, я расслабился, перестал думать о симпатичном парне, сидящем на соседнем кресле, и начал получать удовольствие от поездки. Зеленый лес, синее небо, белые облака, теплый ветер, проходящий сквозь открытые окна машины, что может быть прекраснее, чем наслаждаться окружающим нас миром.
   - М - да, неожиданно, он еще совсем мальчик.- Задумался Аристарх, пока Адам его разглядывал. - Соблазн рассмеяться ему в лицо, сказать, что из него колдун, как из меня...ну не знаю...валенок....также безумно ...был очень велик. Сколько же ему лет? Восемнадцать, девятнадцать? Хрупкие черты лица могли бы быть присущи девушке, светлые волосы, непослушная челка, невероятно зеленые глаза. Я что, им любуюсь?
   Оборотень пришел в ужас от своих мыслей, но...
   - А ведь, действительно, любуюсь и не могу отвести взгляда...от глаз....такого бутылочно- зеленого цвета, необычайно яркие, они притягивали. Он наверняка окажется ниже меня...господи, ну о чем я думаю....слишком давно наверное у меня никого не было..господи, ну что же он просто сидит и молчит...ну сделай уже что- нибудь....-и я не выдержал.- Так ты вроде куда- то ехал? Или уже передумал?
   - Слава богу, он вздрогнул и очухался, а то я уж грешным делом начал подумывать, что он засмотрелся на меня. Так, не о том думаю, озабоченный придурок, этот ребенок тебе во внуки годится, даже в правнуки, вот когда подрастет, лет так через, ну тридцать хотя бы...черт! Опять не о том. Я же, в конце концов, к нему и по делу, немного. Мы едем, так, это уже лучше, значит, первый шок проходит, теперь можно попробовать и поговорить. - Куда мы едем?
   Я вздрогнул, так неожиданно новый знакомый заговорил со мной, интересно, о чем он думал все это время? Мы уже въехали в город, а он все молчал.
   - Мне нужно заехать в банк, а потом по магазинам. Ты со мной или тебя где- то высадить?
   - По- видимому, с тобой, мне никуда не надо.
   - Ну, что ж,- вздохнул я,- поехали со мной.
   Оборотень улыбался чему- то своему и я снова засмотрелся на него. - Интересно, а такие мускулы прилагаются сами или он их как- то специально тренирует. Спросить, что ли... следующий вопрос прозвучал несколько неожиданно.
   - Сколько тебе лет, Адам?
   - Двадцать четыре, а что? Слишком молод? Для должности...- хмыкнул я.
   - Ну, в общем, ты недалек от истины, предыдущие колдуны были старше. А можно поинтересоваться, кем они тебе приходились?
   - Дедушка с бабушкой,- коротко ответил я. Обсуждать эту тему не очень хотелось, если честно мы не были так уж близки, чтобы я что- то мог о них сказать, а, с другой стороны, интересно было узнать о них побольше, тем более с таким ...наследством.
   - Ясно. Ладно, Адам, раз уж я с тобой поехал, может, тебе помощь нужна?
   Я задумался, с одной стороны как- то неудобно напрягать незнакомого человека...ну или не человека...своими проблемами, а, с другой стороны, он сам напросился. Прядя к такому выводу, я, весело хмыкнув, сказал.
   - Вообще- то ты прав, помощь мне не помешает, но учти, это была твоя инициатива.
   - Ладно, договорились. Интересно, чем же ты таким меня нагрузить собрался, что испугался упреков с моей стороны?
   - Нуу...тяжести потаскать не испугаешься?
   - Малыш,- снисходительно улыбнулся оборотень.- То, что для тебя тяжести, то для меня пушинка. Единственное, что это особо демонстрировать на людях нельзя.
   - Р-р-р...он начинает меня раздражать, такое самодовольство написано на его смугловатом лице, так хочется стереть эту ухмылочку, что хочется вцепиться...и...а что "и", я так и не смог придумать...как- то он на меня так оценивающе посмотрел, как- будто только и ждал, что я сорвусь. Да что со мной, как ребенок, честное слово, почему я так реагирую? Надо будет подумать на досуге, вот вечером лягу дома, покурю, и подумаю..может давно я не курил? Поэтому и нервничаю? На этой мысли я и успокоился.
  
   - Х-м-м, кажется, я его разозлил, малыш так и кипит, вроде чайника, вот- вот пар из ушей повалит...зеленые глаза стали еще зеленее, сверкают как искры, блондинистая челка развевается, наверное потому что сопит...хи-хи...правда как чайник...а еще эта челка все падает ему на глаза, и он сдувает ее в сторону, а она тут же падает обратно. И прямо веет злостью, пахнет эмоциями.... Хм, а все же интересно, что же его так зацепило...Я внимательно всмотрелся в его лицо, а он вздохнул, зелень глаз еще полыхала затаенным, еще не раскрывшимся огнем. Тут я заметил, что Адам успокоился. Вот просто взял, вздохнул, и успокоился. Вот это самоконтроль у него, кажется, я его уважать так начну. Черт, я вот так не могу, если меня разозлить, то это всерьез и надолго. На этой мысли до меня, наконец, дошло, что ко мне обращаются, а я хлопаю глазами и молчу.
  
   - Аристарх, а сколько тебе лет?
   - Около двухсот, чуть меньше.
   - СКОЛЬКО?!
   - Сто восемьдесят четыре, если быть точным.
   - Ох-ё!...
   Теперь я понял, почему он разговаривал со мной как с ребенком, потому что я для него и есть ребенок. Ну ладно...
   - Как ископаемое.
   - Что?
   Его недоуменный взгляд меня порадовал.
   - Ну, возраст у тебя как у ископаемого.
   Из его горла раздалось тихое рычание, а я про себя над ним угорал. Ну, хотелось мне его зацепить, пронять как - то, вывести из этого полунасмешливого, самодовольного и покровительственного состояния, в котором он со мной общался. Ну не перевариваю я с собой такого обращения.
   - Ископаемое, значит? А знаешь ли ты, что в корне неверно судишь о нашем возрасте?
   - Да уж куда мне?- не удержавшись, фыркнул я.
   На лице Аристарха постепенно проступало понимание того, что я над ним попросту издеваюсь. - А вообще, посерьезнев,- добавил я.- Ты мог бы и задуматься о том, что, ты не знаешь кое- чего...- я выдержал паузу, собираясь с мыслями...как бы ему это так сообщить...небось надеется на что- то...- я тут пока не в курсе ни о чем, о том, кто я сам, я узнал два дня назад, и мне банально неоткуда знать, ни сколько вы живете, ни все остального...
   Аристарх резко вдохнул.
   - Вообще?
   И с такой всепоглощающей надеждой на меня посмотрел, что, наверное, камень бы потек, и признался в чем угодно, но...
   - Увы,- развел я руками.
   - Слушай, ... это...извини меня, я, правда, не подумал...
  
   Я прифигел, он что, реально извиняется? Я- то думал он непрошибаемый, судя по поведению. Наверное, мои выпученные глаза и открытый рот сказали все за себя. Оборотень засмеялся и хлопнул себя по коленям.
   - Я умею признавать свои ошибки. Но то, что ты вообще ничего не знаешь, честно говоря, меня поразило.
   - Мы практически не общались с дедушкой, я его и видел- то дай бог раза три.
   - Вот оно что. Но мы тебя "почувствовали"...
   - Дед оставил письмо, где сказал, что так и будет, но что делать дальше, я пока не знаю...
   - Ты, главное, не переживай так сильно, мы поможем, если что.
   - Спасибо. Почему- то мне кажется, что это будет кстати.
  
   М-даа..то, что парень вообще ничего не знает, стало для меня откровением. По идее-то, у него должна была быть хоть какая- то подготовка, хоть минимум информации. Но, по- видимому, сыграло свою роль, что его родственники скончались неожиданно и скоропостижно. Евгений и Евдокия пришли к нам в гости рано утром, были бодры, веселы, и сказали, что уходят в деревню с кем- то поговорить. Рассказывать подробно не стали. А ночью мы услышали полный муки вопль. Не медля ни минуты несколько "наших", в том числе и я, как друг в первую очередь, обернулись и рванули к ведьмакам. Но опоздали, да и смогли бы мы что- нибудь сделать, неизвестно. Так и не успев понять, что произошло. Колдуны умерли на наших глазах, на наших руках. Страшно видеть, как люди угасают с годами, но еще страшнее было сейчас. Они лежали посреди комнаты, их кожа мгновенно сморщивалась, бледнела и усыхала, тускнели глаза, уходил тот блеск, присущий живым. Взгляд останавливался. Евгений взял меня за руку и еле слышно с усилием прохрипел:
   - Он придет, наш преемник. Придет.
   После чего отпустил мою руку, а другой сжал ладонь жены. Их сердца остановились в один миг, в одну секунду, и... тела осыпались пеплом. Тут же разбились все окна в доме, он утратил блеск, весь как бы постарел и сгорбился.
   Мы собрали останки наших друзей и развеяли их по лесу, а в сердце поселилась пустота и боль потери. И вот, спустя четыре года, появилось чувство, что мы не одни. Меня направили на разведку, и что я обнаруживаю...совсем молодого парня, который ничего не знает и не умеет. Я принюхался...в нем даже еще дар толком не проснулся, так, зачатки...благо, у нас оборотней есть дар чувствовать магию, даже на расстоянии, как добычу...это очень помогает.... мое упущение, что я так обрадовался его появлению, что даже толком не присмотрелся. Ну вот глаза заметил..молодец....обвинял Адама, что он ребенок, а сам- то...хорош, гусь... Хорошо, что у него хватило духу поставить меня на место, хотя он просто не знает, чего можно было ожидать. Эх, ладно, а ведь парню действительно помощь понадобится, да и опасность ему может грозить, раз его родственников убили...в этом, я не сомневался ни минуты.
   - Слушай, Адам, давай начнем все сначала, мы очень хорошо ладили с Евгением и Евдокией, надеюсь, и с тобой подружимся. От искренности, прозвучавшей в словах Аристарха, мне полегчало.
   - Друзья.
   Оборотень радостно улыбнулся и пожал протянутую руку. Тем временем мы побывали в банке, сняли деньги и ехали на стройрынок.
   - Какие планы?
   - Стекла...много.... А там посмотрим.
  
   Я смотрел на Адама и восхищался. Никакого жеманства, подросткового ребячества. Умный, цепкий, внимательный взгляд из- под светлой челки. Плавные движения, очень экономичные, нет беспорядочного жестикулирования. Информацию впитывает как губка, это умение ему скоро пригодится, не лезет на "рожон", но быстро вспыхивает. Впрочем, так же быстро остывает. Хрупкая фигура, но чувствуются мускулы, видно поддерживает форму. Интересно, парень или девушка у него есть? Эх, наверняка он традиционной ориентации, так бывает почти всегда, когда мне кто- то понравится. Черт! Ладно, не об этом, забудем пока, хватит с меня и дружбы, не потащу же я его насильно в кусты, хотя, признаюсь, очень хочется...такой лакомый для меня кусочек...ммм...черт! Все! Проехали! Но какая попка...Блин, дайте мне воды. Увидев на заднем сиденье бутылку минералки, схватил ее и жадно присосался к горлышку. Цветные круги, поплывшие было перед глазами, исчезли. Фух!
  
  
   То, что Ари задумался, а потом резко схватился за минералку, меня удивило. Интересно, что за мысли бродили в его голове? Спросить так и подмывало, но, дело в том, что у меня нет привычки бесцеремонно "лезть" к человеку, и в первую очередь в душу. Если захочет, расскажет сам. Я сохраню любой секрет, даже самый незначительный, но, в тоже время я слыву человеком нелюдимым. Не в том плане, что не люблю повеселиться, люблю, и пошутить и посмеяться сам. Но так же, как не лезу я сам, так и предпочитаю, чтобы не лезли ко мне. Я не поведаю о себе очень многого, даже в споре с кем либо. Предпочитаю опираться не на свои эмоции, а на знания и здравый смысл. Предпочитал, а что будет теперь, даже не знаю. Блин, вот задумался, и поцарапался стеклом, слегка.
   - Домой?- спросил оборотень.
   - Ну да.
   Заехав на обратном пути на заправку, взяли по стакану кофе. Говорить не хотелось, и я был благодарен Ари за молчаливое понимание. Оборотень смотрел в окно, и я "ушел в себя". Я согласился с тем, кто я есть, кто оказался, ведьмак, но, кажется, еще не принял. Еще не могу осознать, что будет какой- то дар, который надо будет раскрыть. Чуть было не подумал, что дед ошибся, но Аристарх сказал, что он меня почувствовал. Я общался с домом, но до сих пор не могу в это поверить. Пусть я и читал много фэнтези, но морально непонятно, как принять существование сверхъестественного в "реале", а не в книгах. Рушится и мировоззрение, и мироощущение, и восприятие. От размышлений у меня заболела голова, и я решил, подумать об этом позже. Когда мы, наконец, доехали до моего дома, пока стояли в пробках, было уже темно. Выйдя из машины, Аристарх помог перенести груз на веранду.
   - Может тебя подвезти до дома, поздно, кажется уже?
   Оборотень в ответ только улыбнулся.
   - Можно я забегу завтра в гости?
   - Днем я снова в город поеду, а так заходи, конечно.
   - Хорошо.
   И Аристарх нырнул в темноту, а через несколько минут я услышал волчий вой. Интересно, это Ари сообщил, что он добрался? Не знаю, почему я пришел к такому выводу, но стало как- то поспокойнее. Я понимал, что наверное глупо переживать в лесу за волка, но ничего не мог поделать....кто знает...
   Спать не хотелось совершенно, и я даже пожалел, что друг ушел, мог бы сейчас составить мне компанию, но...его нет... Немного посидев, я вышел на улицу, оперся спиной о веранду и закурил. Захотелось чаю, горячего, черного, крепкого и сладкого. Пока суд да дело, да работа спорится. Достал из машины котелок, чай, сахар, собрал веток, поставил колышки, зажег костерок.
   Сделав это все, я сел на ступеньки веранды и от нечего делать, заговорил с домом.
   - Ну что, поставить тебе стекла сейчас, или подождать до завтра?
   Тишина, только веточки потрескивают, загораясь. Дом задумался, я про себя хихикнул, да, задачка. Но вот хлопнула рама.
   -Решил? Хлопнуло еще раз и пришло понимание, что дом и хотел бы сейчас, да мне- то отдыхать надо. Как приятно, переживает, заботится.
   - Знаешь, я все равно не усну, так что раз привез, давай уж сразу и сделаю. Потеплело, счастье, вот и хорошо. Управился я часа за три, наверное, в любом случае было еще темно.
   И тут...откуда ни возьмись...будто искорки вокруг меня замелькали, запорхали...Подумал светлячки, но, приглядевшись, заметил, что это крошечные человечки. Они кружили ворохом практически у самого моего носа и стрекотали вроде цикад.
   - Феи,- ошеломленно выговорил я. По- видимому, они меня услышали и поняли, один из фей вылетел вперед.
   - Мы не феи, вы, люди, зовете нас светлячками, но, не имея дара, нельзя увидеть сущность. Кто ты? У светлячка оказался высокий звонкий голосок, как колокольчик.
   - Меня зовут Адам, я внук тех, кто жил тут до меня.
   - Прости, я был невежлив, я - Кристофер,- церемонно поклонился тот в воздухе.- Понимаешь, непривычно разговаривать с человеком, я растерялся немного.
   - Ладно тебе, не извиняйся.
   Я махнул рукой, мне и без этого было странно разговаривать фактически с мифом. Аристарх не в счет, я его воспринимаю все же как человека, по крайней мере, пока, а тут...получается, начинает проявляться дар...? Очень захотелось узнать о них поподробнее, но как- то неудобно...может у деда в записях что есть, и Ари, наверное, расскажет. Пока я размышлял, светляки так и порхали вокруг меня, потом Кристофер снова подлетел ко мне... кстати, здесь были только мальчики.
   - Адам, у тебя не будет чего-нибудь сладенького? Твои предшественники иногда угощали нас вареньем.
   - Я не знал. А живете вы в лесу?
   - Да то там, то сям, везде,- неопределенно помахал ручкой малыш.
   - Идея! Я подпрыгнул и кинулся в дом. Вспомнил, что в подвале видел большую лампу или фонарь, не знаю, как лучше назвать, да и варенье- то там есть. Блин, вход сам не найду. Домик, милый, выручай. А тот как- будто того и ждал, тут же поднялась половичка. Схватив лампу и пару банок, пулей вылетел обратно.
   - Крис!? Вам, наверное, во что- то типа тарелки надо? И смотри, что я еще нашел. Хочешь лампу в качестве домика?
   - Это нам?- схватился за сердце светляк.
   - Эээ...что- то не так?- стушевался я.- Чем- то обидел?
   - Нет, что ты,- малыш чуть не плакал. Остальные даже стрекотать перестали в ожидании. - Просто мы обычно считаемся порождениями ночи.
   И замер в ожидании. А я ничего не понял, ну вот совсем ни капельки.
   - Кристофер, а ты не мог бы мне внятно, кратко и доходчиво объяснить все?
   Тот поморгал немного, и ...
   - Понимаешь, создания ночи, они чаще всего на стороне зла...
   - Но вас в этом доме кормили?- перебил я.
   - Ну, мы сим обитателям зла не делали, даже пыльцой иногда делились, так- то она дорогая, да и вообще мы гадостями не занимаемся.
   - Так в чем сейчас проблема?
   - Дом...
   - Подарок и что? Честно говоря, меня это уже начинает раздражать! Почему- то все абсолютно уверены, что я семи пядей во лбу?! И могу знать то, чего мне никто не рассказывал! Я понимаю, что вы меня не знаете, но спросить то можно?! Я ничего не знаю, ничего не умею и ничего не понимаю!
   Под конец я уже кричал, разделяя слова.
   - Я! Вам! Хочу! отдать эту треклятую лампу! Ты! Сказал! У вас! Нет! Дома! Ну, в чем проблема?! Я не заставляю, если не хотите, можете отказаться!
   И уже тише добавил.
   - Добро, зло, день, ночь, я не знаю ничего, и насколько это важно для морального облика существа. Я могу пока только довериться шестому чувству, и дедушке с бабушкой. Да и мне вы пока тоже ничего плохого не сделали.
   - Мы поняли тебя, Адам. И если ты еще не передумал, мы примем твой дар. Он очень ценен для нас, поверь. Просто, сложно нам осознать еще, что это не сон,- улыбнулся чуть Кристофер.- Повесь эту лампу здесь, у двери на веранду, мы будем прилетать к тебе, теперь и к нам, домой. Можешь рассчитывать на нас, теперь мы будем оберегать тебя. Спасибо за все, ведьмачок.
   3 глава.
   *****
   Малыши улетели. Закрепив фонарь на обещанном месте, я сделал чай...тут зашуршали кусты...и ко мне выскочил волк. Практически черная шерсть, немного с бликами серого, шоколадные газа, хвост трубой. Я впал в ступор, а он подошел ко мне, встал на задние лапы, передние положил мне на плечи и лизнул в нос. Тут я очухался.
   -Аристарх?
   Тот опустился на все четыре и недоуменно посмотрел мне в глаза. Мне показалось, что он хлопнул ладонью себе по лбу. Образ прямо возник у меня перед глазами. Контур волка "поплыл", покрылся маревом и буквально через пару секунд передо мной стоял уже Ари.
   - Адам, представляешь, забыл перевернуться. Хорошо, что ты понял и не испугался.
   - Честно говоря, я не успел просто, а потом пришел твой образ, стучащий себя по лбу,- немного нервно хихикнул я.
   - Даже так,- улыбнулся тот.
   - Ладно, проехали. Ты вовремя, я как раз хотел с тобой посоветоваться.
   - Что- то случилось?- весь подобрался оборотень.
  
   - У меня возникло несколько вопросов, про ночных гостей. Ничего страшного, просто любопытно. Давай чай попьем, расскажу. Оказалось, что Аристарх как раз еще не завтракал.
   - Пойдем в дом или тут посидим? Только я бы сначала сгонял на речку.
   - Я с тобой.
   - Догоняй.
   Мне захотелось побегать. Даже в городе бег был неотъемлемой частью моей жизни, в первую очередь для души, ну и для тренировок. Но сейчас мы просто веселились, перепрыгивая кочки, ветки и прячась друг от друга. В реке мы продолжили игру в догонялки, поэтому выбравшись на берег, дышали как спринтеры после забега.
   - А теперь рассказывай, велел оборотень, растянувшись на траве. Ну, я и выложил всю ситуацию со светляками. Парень задумался.
   - Сыграло роль, конечно, что ты ничего не знаешь, но интуиция думаю, тебя не подвела. От такого союза хуже точно не будет.
   - Мне кажется этот Кристиан до сих пор не может от шока отойти, а я ж ничего не сделал.
   - Адам, от ночных жителей всегда ждут какой- либо гадости, пусть даже они и безобидны. Не все об этом знают.
   - Сейчас я осознаю, насколько я ничего не знаю.
   - Бывает, расслабься. Пусть все идет своим чередом.
   - Да я расслаблен, почти, еще бы спина не болела...похоже мышцу потянул, пока мы булькали.
   - Сильно болит? Давай разомну?
   Не дожидаясь моего согласия, парень быстрым и каким- то слитным движением перевернул меня с бока на живот и уселся сверху. Горячие ладони пробежались с головы, по позвоночнику вниз, погладили бока и как- то очень бережно, почти нежно, начали надавливать и разминать мышцы по всей спине - Понимаешь, я боюсь тебе что- нибудь повредить, не соизмерив силу,- хрипловатым голосом пояснил он. А мне уже было все равно, я плыл на волнах блаженства, чувствовал, как расслабляется, наверное, каждая клеточка моего тела, а сознание уплывает в туман.
   ...
   -Даа..нашел отговорку, а это правда лишь наполовину. на самом деле парня безумно хотелось приласкать, практически до звона в ушах, и я мог забыться. Но нет, надо держать себя в руках. Тут я понял, что малыш уснул, погладил напоследок плечи, подул на шею и, повинуясь минутному порыву, на миг прижался к ней губами.
   - Ччерт! Тело подо мной извернулось, и вот я уже смотрю в его невероятные глаза. Так близко, желанно и недоступно.
   - Я уснул что ли?- спросил ведьмак.
   - По ходу да,- сцепив зубы ответил я и стек с него, не дожидаясь просьбы.
   ...
   Я пришел в себя и понял, что Аристарх закончил массаж, но еще сидит сверху и тут мою шею обожгло короткое касание. Перевернувшись, я оказался с парнем нос к носу. Голова соображать абсолютно не хотела, и все, что я смог сказать, это что я заснул. Парень подтвердил мою догадку и переместился с меня на землю. На первый взгляд больше ничего не болело, была лишь приятная истома. Неожиданно поймав себя на сожалении, что все закончилось и Ари больше не вдавливает меня своим упругим телом в траву. Я вскочил. Мысль показалась чересчур крамольной, а пришедшая за ней, "интересно, а каково могло бы быть при более тесном контакте, ведь кое- кто вроде не против", повергла меня вообще в ужас, но я тут же постарался расслабиться и взять себя в руки. Еще не хватало, чтобы оборотень что- то заподозрил. У меня всегда были только девушки я считал себя парнем традиционной ориентации, но...если подумать...последнее время девушки кроме раздражения не вызывают никаких эмоций и удовольствия, ни физического ни морального. Ладно, подумаю об этом потом.
   - Ари, пойдем домой? Спасибо за массаж, ты просто волшебник.
   - Рад, что смог помочь, надеюсь, болеть больше не будет.
   - Будет, я холодным оружием увлекаюсь, и тренировки бросать не собираюсь,- пояснил удивленно вскинувшему взгляд оборотню. Мне показалось, что тот посмотрел на меня с уважением.
   - Адам, если хочешь, можем иногда устраивать спарринги.
   - Ловлю на слове,- обрадовано улыбнулся я и тут у меня вырвалось.- Лечить, если что, тоже ты меня будешь.
   - С удовольствием,- плотоядно оскалился оборотень, а я почему- то смутился и отвел взгляд. Так переговариваясь, мы вернулись к дому, попив чаю, я засобирался.
   - Ты снова в город?- поинтересовался Аристарх.
   - Да, еще много всего нужно.
   - Тогда вечером зайду, от нашего клана тебе подарок будет.
   - За что? А какой?
   - За просто так, увидишь,- хитро подмигнув, парень обернулся и прыгнул в кусты.
   Ох, папа, мама, знали бы вы, что дружу я с то ли волком, то ли человеком, да и не только с ним,- вздохнул я, садясь за руль.- И мне это нравится, хоть еще и непривычно. Но как же мне вас не хватает. И как жаль, что не общался теснее с бабушкой и дедушкой. Мама сиротой сама в детстве стала, братьев и сестер у меня не было.
   И так мне что- то одиноко стало, так сердце защемило, что никого у меня больше нет, остался совсем один в таком огромном мире. Боль потери родителей нахлынула приливной волной. Та боль, что я все это время хранил в себе, потому что я мужчина, а мужчины не плачут, потому что некому было организовывать похороны, кроме меня и еще много всяких потому, хотя хотелось забиться в угол, свернуться в клубок и скулить от потери... Боль была невыносимой, она разъедала изнутри, как ржавчина железо, как соляная кислота ненужную плоть... Единственные по- настоящему близкие мне люди, моя надежда и опора, моя бухта, где я мог укрыться от любых бед, защита и молчаливая поддержка. Даже если я не прав, даже если виноват, я не был одинок. Вечером я приходил домой, обнимал маму, целовал в карамельно - пудровую щеку. Мама обожала сладкую косметику, жал руку отцу, а тот хлопал меня по плечу. А потом вечерний чай с пирожками. Это было нашей традицией, мы оставляли все проблемы за бортом и для нас было только здесь и сейчас. Небольшая кухня, посередине стол, всегда накрытый красной в белый горох скатертью, в точь такие же занавески, чайник со свистком, сверкающий натертым боком и огромный поднос с пирожками. Не знаю, как у мамы так получалось, но всегда разными. Ни разу ни одного повторения, пусть в мелочи, но разница была. Все изменилось, как только мы переехали, но в памяти я храню именно эти дорогие сердцу моменты.
   А ведь отец был первоклассным водителем, но на этот раз не смог вырулить. В тот день шел сильный дождь, мокрый асфальт сыграл злую шутку. Едущую навстречу фуру занесло, ее шофер не справился с управлением. Итог - водитель фуры в больнице с сотрясением мозга и погибшие родители.
   Слезы воспоминаний застили мне глаза, я пытался проморгаться, повернул руль съехать на обочину, но в порыве захлестнувших воспоминаний крутанул руль чересчур сильно и влетел в дерево. Слезы не хотели останавливаться, я вылез из машины, сел возле нее, сжался в комок и закурил, чтобы хоть немного унять нервную дрожь.
   4 глава.
  
   Подарок
  
   Я почувствовал, что с Адамом что- то не так, не смог сдержаться и рванул в его сторону. Обнаружил парня скрючившимся возле разбитой машины, он плакал так горько, что сердце разрывалось. Я бросился возле него на колени, прижал к груди и стал покачивать как маленького. Не знаю, сколько он еще рыдал, время, будто замерло. Но вот всхлипы стали реже, Адам притих, а когда он поднял на меня лицо с глазами еще полными слез, я не сдержался.... С тихим стоном приник к его губам и сам сначала испугался того, что сделал, а ну как парень меня сейчас оттолкнет, но...неожиданно, замерший было Адам с каким- то отчаянным исступлением ответил на поцелуй. Я чувствовал себя бездушной скотиной, воспользовавшейся его состоянием. Но казалось что ему того и надо было. Адам жался ко мне в поисках утешения, руки сжимали меня все крепче, будто хотели слиться воедино. Кажется, что еще чуть- чуть и мы не остановились бы, но...я хотел бы, если что-то у нас и будет, то по обоюдному согласию, а не так. С трудом оторвавшись от таких сладких губ парня, я посмотрел в его ошалелые глаза.
  
   ...
   Когда неожиданно появился Аристарх, я не смог себя заставить даже посмотреть на него, а он обнял меня в попытке утешить. Сам не ожидал от себя такого поведения, я не плакса, даже на похоронах родителей не пролил ни слезинки. Сколько драк я пережил, сломанных конечностей, и никогда не позволял себе расслабиться. Может сыграло свою роль еще то, что мама всегда очень переживала из- за каждой ссадины, а я не хотел ее волновать лишний раз. И вот сорвался, думая, что никто не видит. А тут Аристарх. Как- то незаметно для себя, я чуть подрасслабился в его объятиях, и бац...я поднял на него взгляд, а он...прижался ко мне поцелуем. На долю секунды я растерялся, а потом...неожиданно для себя...ответил. О чем не пожалел. Настойчивые нежные губы Аристарха помогали забыться, ласкали, согревали. Оборвав поцелуй, он снова посмотрел мне в глаза.
   - Ну что ты, малыш, что случилось?
   - Сам не знаю, нахлынуло, первый раз так,- растерянно посмотрел..на..друга? как мне теперь его называть?...и как себя вести с ним...?
   - Нельзя все всегда держать в себе,- ласково посоветовал оборотень, а я только вздохнул на это.
   - Надо мне машину осмотреть. Парень выпустил меня из объятий и поднялся вместе со мной. Пикап оказался поврежден не очень сильно, но...
   - Адам, ты никуда сейчас уже не поедешь,- непререкаемым тоном сказал. У меня не оставалось сил спорить. Еще раз вздохнув, спросил.
   - И каков твой план?
   - Пойдем в гости,- и меня взяли за руку, это показалось таким естественным, словно мы давно так ходили...странно... Постепенно я успокаивался, уходило внутреннее напряжение. Аристарх молчал, за что я был безмерно благодарен. Мне нужно было и успокоиться и переварить произошедшее. Я ведь ответил на поцелуй, и теперь надо решить, что же с этим делать. Приятелю я явно нравлюсь, но он держится, и несправедливо будет его дразнить, если я не готов...на что...да что скрывать и строить из себя непонятливого...на то самое, на близость. Не знаю... Выглянуло солнце, освещая золотыми бликами кроны деревьев, мы шли по еле заметной тропинке. Лес становился все реже и реже, и вот вдали показались домики. Вышли мы на небольшую цветущую поляну. Четыре дома наподобие моего. Простые, незаметные. На пороге одного сидят дети, играют в "ладушки", так тихо, мирно и спокойно.
   - Ну вот, Адам, здесь мы живем.
   - Мне нравится, уютно как- то.
   - Спасибо, мы стараемся поддерживать спокойную дружелюбную атмосферу, да и немного нас.
   - Почему?
   - По разным причинам, давай я потом расскажу, в другой раз.
   Увидев, как помрачнел оборотень, я не стал пытаться дальше его расспрашивать, а поскорее сменил тему.
   - А где именно ты живешь и с кем?
   - С родителями и двумя племянниками.
   Я уже приготовился было спросить про их родителей, но вдруг будто услышал мысли Аристарха, дети были сиротами, одна из причин немногочисленности волчьего поселения высокая смертность. По разным причинам. Парень внезапно на меня внимательно посмотрел.
   - Адам, ты эмпат?
   - Не знаю, а что?- растерялся я от неожиданного вопроса.- Это вообще как?
   - Ну, вот я, к примеру, немного эмпат, и сейчас отчетливо чувствую, что мои эмоции в какой- то момент стали понятны тебе.
   Немного смутившись, поковырял носком кроссовка землю.
   - Давай не будем об этом.
   Оборотень легко согласился, спасибо ему за это, и мы прошли в дом. Чисто, тепло, очень светло, на окнах кружевные занавески, светло-серый диван, и глядя на него мне так ужасно захотелось спать. Я уже было вздумал примоститься на краешек, но Аристарх, засмеявшись, потянул меня за руку.
   - Давай не здесь, если хочешь спать, пойдем в мою комнату.
   ...
  
   Адам уже навострился лечь в гостиной, но я повел его в спальню. Когда придет семья, то, по крайней мере, они его не разбудят. От племяшек шума довольно много, они еще совсем дети, им побегать, покричать, а парню надо отдохнуть, отойти от стресса. Подведя Адама к кровати, принялся стряхивать с него лишнюю одежду, а то ведь оставь его, ляжет как есть. Тот уже стоял с полузакрытыми глазами и спал на ходу, как боевая лошадь. Сняв футболку, я залюбовался слегка перламутровой кожей, игрой под ней мышц, руки сами скользнули, легко лаская талию парня, огнем вспыхнуло и растеклось по телу желание. Парень судорожно вздохнул и раскрыл глаза. Сейчас ведь оттолкнет,- с тоской подумал я.- Явно, что парень натурал, хотя...он так отвечал на мой поцелуй у машины...Я терялся в раздумьях. Зеленые глаза сонно сверкали из- под вновь упавшей на них челки, смятение, сомнение читалось во всех чувствах парня. Невероятным усилием собрав свою волю в кулак, я его отпустил и собрался было отойти, но...мне не дали. Колдун мимолетно коснулся моей руки.
   - Не уходи, прошу,- едва слышно шепнул, а у меня вмиг пересохло во рту. Понимает ли он, о чем просит? Если я сейчас останусь, одними поцелуями не ограничится.
   - Малыш, ты уверен?- спрашиваю, а сам судорожно вздрагиваю.
   Он же в ответ закрывает глаза и тянется в мои объятия, немного нервно кладя ладони мне на плечи. Оох, Адам, что же ты со мной делаешь, мой зеленоглазый.
   ...
   Я сам не ожидал от себя такой смелости и такого желания, будто пронзившего меня насквозь. Было нелегко решиться на подобный шаг, но... что- то помешало мне отпустить оборотня. Все еще медливший волк внезапно застонал, резко схватил меня в охапку и обжег губы таким поцелуем, что я охнул от вмиг подогнувшихся коленей. Обожгло жаром ниже живота, а еще я почувствовал, что не один так "страдаю". Доказательство чувствовалось не только на подсознательном уровне, но и вполне так ощутимо упиралось мне в бедро. Смутившись, я попытался спрятаться, но мне не дали, скользнув поцелуем с горевших губ на шею, потом вернувшись на губы, но только затем, чтобы переместиться по щеке на мочку левого уха. Лизнув самую кромку, Ари слегка его прикусил, вырвав у меня нетерпеливый стон. То, что я с парнем, перестало казаться таким нереальным, а тот уже ласкал мою грудь, я забывал, как дышать, мог только судорожно всхлипывать и постанывать. Сил шевелиться не было, наслаждение огнем горело по всему телу, возбужденный член требовал своей порции ласки, но я не знал, как поступит Ари. Немного поерзав, ощутил руку парня именно там, где она больше всего была нужна. Вжикнула молния, я в испуге замер. Я же впервые с парнем и толком не знал, что делать. Я не привык быть ведомым, хотя честно говоря, всегда хотелось просто расслабиться. Оборотень тихо фыркнул и принялся посасывать мои соски, нежно покусывая, тем временем продолжая меня ласкать и дальше. О-ой. пока я отвлекся, не заметил, что его правая рука уже забралась ко мне в штаны и тихо скользит по члену. Длинные чуткие пальцы пробегались по всей длине, будто перебирая струны гитары, а я от таких движений застонал в голос, сам подаваясь глубже в ласкающую руку. Как оказался абсолютно голым, не заметил, да и уже не захотел задумываться. Потянулся к полностью одетому Аристарху, стянул свитер, скрипнул зубами от еще одной волны нестерпимого желания. Перекатывающиеся мускулы вызывали желание ловить их губами, гладкая кожа манила коснуться языком. А вот сняв с него штаны, я немножко испугался. Он такой большой. Вот только желание это не притупило. Аристарх, глухо рыкнув, резко вскинулся и одним мощным рывком подмял меня под себя, завалив на кровать. Матрас мягко спружинил под нашим весом. Мои руки сами потянулись к его пышущему жаром члену, очень горячий, впрочем у меня самого наверное такой же.
   ...
   Когда Адам сжал мой член, в голове окончательно помутилось, хотелось ворваться в него сейчас же, но я заставлял себя сдерживаться. Остатки разума позволили мне, облизнув пальцы скользнуть рукой под парня, нащупать так манящую меня дырочку, нежно обвести ее вокруг, заставляя слегка раскрыться и только потом потихоньку начать проникать в нее кончиком пальца. Расслабляя, раздвигая, медленно подготавливая, и не забывая покрывать поцелуями все доступные мне при этом части тела любовника. Малыш всхлипнул и выгнулся мне навстречу. Добившись его полного расслабления, и чтобы в него входило уже два моих пальца, я на миг скользнул вниз, облизал уже саму дырочку, погладил ее кончиком языка. Парень вздрогнул в этот момент. Я вернулся наверх, и, медленно надавливая, вошел в такое желанное тело, уже изнемогая от желания. Адам закричал, но я чувствовал, что не от боли и даже не от неожиданности, ему было приятно, хотя и немного некомфортно. Одной рукой я упирался в кровать, а другой взялся ласкать твердый ствол, уделяя особенное внимание нежной головке. Ее хотелось взять в рот, но я пока обходился руками. Чувствуя, как напрягаются его мышцы, я усилил движение, и вот парень практически взвыл, извергаясь. Тут же и я последовал за ним. Крепко обнявшись, мы еще полежали немного, восстанавливая дыхание, а чуть позже малыш утомленно заснул.
   Я осторожно, стараясь не разбудить, высвободился из объятий, быстро оделся и вышел. Моя семья уже пришла, на кухне пили чай.
   - Привет, сынок,- это папа, мама же просто улыбнулась.
   - Привет,- помялся немного.- Я с Адамом.
   - Вот значит, как его зовут.
   - Да, мам. Проснется, я вас познакомлю.
   - Мы сейчас снова уходим, забежали только попить, так что в другой раз. Ты главное про наш подарок не забыл? Отдай обязательно.
   - Я помню, спасибо па.
   ...
   Пробуждение было очень приятным, тело сладко ныло, и тут я вспомнил, что было причиной этого. Кажется, я покраснел и быстро огляделся. В комнате был я один, на разворошенной постели, укутанный в невесомое, но теплое одеяло. В дверь постучали, и заглянул Аристарх.
   - Добрый день, соня. Ты так все проспишь, мама с папой успели придти, побыть и уйти, но оставили для тебя обещанный подарок. И парень кинул мне в руки меховой клубок. Я едва успел его поймать.
   - Что это?
   И тут клубок зашевелился. Появились ручки, ножки и на меня глянули два зеленых глаза, похожие на мои.
   - Это твой личный домовой.
   Я растерялся. Ну и что мне с ним делать? И как к нему отнесется дом? Комочек грустно глянул на меня.
   - Он думает, что не нравится тебе, и ты не хочешь его брать, а без привязки к чьему- либо дому он через некоторое время развеется.
   - Я хочу,- мне стало так жаль домовенка, он такой хороший, пушистый. Руки сами начали его поглаживать.- Проблема в том, что я боюсь, вдруг они с домом не поладят. Домовой и Аристарх удивленно замерли.
   - Как?- переспросил оборотень.
   - Я пока сам не очень понимаю, но я говорю правду, у меня живой дом. Парень озабоченно нахмурился, а маленький задрожал.
   - Но я попробую,- это решение пришло мгновенно.
   - Ты уверен?
   - Да. Я пойду, ладно?
   - Что прямо сейчас?
   Я кивнул.
   - Отпусти пока малыша,- тихо попросил Ари. Я послушался. Сильные, теплые руки обняли меня.
   - Адам, ты не жалеешь?
   - О чем?- мой недоуменный взгляд.
   - Об этом,- и меня обожгло касанием губ.
   - А-а, нет.
   Облегченный взгляд заставил меня улыбнуться и поцеловать в ответ. После чего я залился краской и спрятал лицо на груди парня. Тот ласково погладил меня по спине и отпустил. Слегка вздохнув, жаль было покидать объятия, я отстранился, подобрал домового и вышел. Обратную дорогу я нашел легко, лес, казалось, сам указывал мне путь. И вот я, наконец, у дома. Комочек в моих руках ощутимо занервничал, я его погладил.
   - Все должно быть хорошо, я верю в это.
   Продолжая держать его на руках, я открыл дверь и вошел в гостиную.
   - Домик,- мысленно позвал.
   Комната будто вздохнула, и хлопнули ставни. Показали, что меня услышали. Прокашлявшись, я продолжил.
   - Хочу тебя кое- с - кем познакомить.
   Я поставил домовенка на ножки. Тот пару раз хлопнул своими глазищами, распушился весь, в комнате подул легкий ветерок, и... Пушистый комочек повернулся ко мне, чего- то радостно пискнул и побежал вглубь дома, ориентировочно в сторону кухни. Ну что ж, по- видимому, дом пришел к какому- то соглашению с домовым. Слава богу, а то я запереживал уже, малютку было жалко, а кому его пристроить было бы непонятно. Так у меня дома появился маленький кусочек волшебства. Комнаты стали блестеть вдвойне, бытовая магия теперь отлажена до идеала. Даже Аристарх, забежавший в гости на следующий день был поражен.
   Насчет самого оборотня, как я понял, он хотел дать мне время поразмыслить над произошедшим, но я решил его не терять, и..Мысленно попросив домик и домового не отвлекать, утянул парня в спальню, на этот раз проявив активность сам. Правда, долго мне действовать самостоятельно не позволили, перехватив инициативу на себя. Все- таки Ари был доминантом, с чем, впрочем, я согласился не брыкаясь. О чем опять же не пожалел. Парень оказался куда опытнее меня, а на миг вспыхнувшую ревность я погасил, здраво рассудив, что иначе могло бы быть не так приятно.
  
   5 глава
   Колдовство.
  
   Прошло два дня, абсолютно спокойных, я маялся без дела. Ближе к вечеру пришел Аристарх, мы долго разговаривали, потом он уснул. На этот раз уже я оставил спящего парня, а сам сварил кофе и ушел в погреб, изучать материалы деда. Все же мне придется столкнуться с неизвестным, для меня, во всяком случае, и надо выяснить, к чему быть готовым. Интуиция подсказывала, что все здесь непросто и без колдовства мне ну никак не обойтись. А еще я задался целью выяснить все про родственников. Уборкой я теперь практически не занимался, все на домовенке, которого я кстати назвал Пася. Ну так вот вышеозначенный Пася готовил, стирал, убирал, а когда мне стало стыдно, и я попытался ему помочь, то был встречен такой волной возмущения, что предпочел не обижать пушистого комочка. А еще почувствовал, как дом добродушно усмехается, были бы у него усы, они бы сейчас раздувались по сторонам. Он будто усыновил маленького помощника и теперь они хранили друг друга. Ну, чтож, одним беспокойством меньше.
   В сундуке я в первую очередь взялся за главную тетрадь, где были описаны общие составляющие нашей "профессии". Это позволили мне немножко понять суть и предназначение дара, полученного так неожиданно, и не подготовленно. Плюс небольшой экскурс в историю взаимоотношений темной силы со светлой. Как оказалось, колдуны есть везде, только они умело маскируются. Также мир полон существ, и тех, которых мы привыкли считать сказочными, и других, про которых знает только колдовской мир. Лешие, русалки, домовые- это лишь самая малая часть. В таком районе как наш, они могут проявлять активность в любое время суток, а в более населенных пунктах, будет зависеть от ситуации. Обычным взглядом их редко можно увидеть, но когда проснется мой дар полностью, это не вызовет проблем. Во мне активно шевелилось любопытство, не терпелось увидеть что- нибудь или кого- нибудь, я продолжал читать. Роль ведьмака относилась к светлой стороне колдовства, помогать и защищать. Можно брать заказы, можно работать по совести. Имея на руках письмо, я понял, что дед, который написал его, жил с женой в основном натуральным хозяйством и как раз такими заказами. Кстати, Аристарх ни слова не сказал про упомянутые дедом амулеты, интересно от чего они? Надо будет спросить. Кажется, я сидел еще долго, так, что когда решил пошевелиться, все тело аж заломило.
   Наверху послышался какой- то звук, по ходу оборотень проснулся. Да, пора вылезать. Поднявшись, застал парня озирающимся по сторонам в гостиной.
   - Тут я, тут,- успокаивающе поднял я ладони.- Пока ты спал, я тут зачитался.
   - Напугал ты меня,- прижался оборотень.
   - Прости, - обнял я в ответ. - Я просто не знал, чем себя занять, и решил чем- нибудь полезным. Изучил вот часть бумаг деда. Мне же нужно учиться, очень многому, понять, что я из себя теперь представляю. Ари улыбнулся и поцеловал меня в висок.
   - Конечно, нужно, я знаю. И ни в коем случае тебя ни в чем не упрекаю. Вообще я хотел тебе кое- что рассказать, о том, как погибли твои дед с бабушкой,- оборотень замялся.
   - Ты знаешь?
   - Я был рядом, не только я, но был.
   - Пойдем на кухню, там расскажешь. А я, кстати, вычитал кое- что и про вас,- улыбнулся я. Так что у меня появилось много вопросов.
   ...
   Оказалось, что колдуны оставили нам порцию амулетов, наш последний заказ перед их гибелью и малыш их нашел. Это кстати хорошо, потому что те, что у нас, почти все уже использованы. Рассказав, как умирали дедушка и бабушка парня, я осторожно поинтересовался, не было ли каких- нибудь намеков в записях, чем они таким занимались, что их привело к такому концу. Но пока не было ничего. Видно было, что парень серьезно задумался.
   - Боишься?
   - Знаешь, Ари, наверное, я должен был испугаться, но почему- то страха нет. Может, я пока не до конца осознаю ситуацию, но выяснить, что произошло, я обязан.
   - Я всегда рядом.
   - Я знаю,- слегка улыбнулся парень. - Но сейчас тебе, кажется, пора.
   - Да, родители ждут.
   Было раннее утро, часов половина пятого примерно, я шел по влажному от росы разнотравью, сняв обувь. Все- таки волчья суть. Люблю погулять босиком даже в образе человека, поваляться по земле, принюхаться к окружающему миру. Чутье, конечно, не то, что в образе оборотня, но в этом тоже есть своя прелесть. Приглушенные запахи дразнят нюх не хуже, чем полные. Шел и думал, как может повернуться порою судьба. Внук друзей стал любимым, а если бы они не погибли, мы могли никогда и не встретиться. У ведьмаков есть одна странная особенность, их дар передается только при гибели не своею смертью. Я, наверное, так и ждал бы своего единственного, и не дождался бы. А Адам как жил своей жизнью, так и не изменилась бы его жизнь. Черт! Одни бы! Случилось так, как случилось, и нечего теперь рассуждать. Я встретил малыша, и уже с ним не расстанусь, волки любят один раз в жизни и хранят верность до смерти.
   ...
   Проводив оборотня, я задумался еще крепче. Что же здесь произошло, я ведь правду сказал Ари, я обязан выяснить это. Даже не для того, чтобы самому обрести спокойствие, а для бабушки с дедушкой. Тут мне показалось, что за окном мелькнула какая- то тень. Выскочив за дверь, я никого сначала не заметил, а потом за деревьями показалась тень. Не успев как следует подумать, я, как был, кинулся в ту сторону. Тень начала улепетывать, издалека она казалась какой- то крючковатой, странной. Так никого и не догнав, я, несолоно хлебавши вернулся в дом и тяжело вздохнул. Тут же принесся Пася, выпучив глаза, и что- то застрекотал. Хм, жалко я не понимаю, что он говорит. И тут...
   - Хозяин, хозяин, ты меня слышишь?
   - Ой!...- сам не заметил, как сказал это вслух.
   - Хозяин, дом говорит, что ты за лешим гнался. Раньше у нас в лесу лешего не было, а появился он аккурат за пару дней до смерти предыдущих хозяев. Они еще что- то обсуждали насчет нового сельского старосты, который, кажется, злым колдуном оказался. Старый- то без вести пропал, неделю его искали, а не найдя, назначили этого, пришлого. И странно это было, потому что обычно из своих выбирали, а тут чужак. И в деревне дела нехорошие твориться стали. Вот однажды хозяева, посовещавшись тихонько и собравшись, ушли в деревню по их словам. Вернулись они поздно, дом уже волноваться начал, и сами не свои, будто сил у них не осталось совсем. Домик с ними попытался силой поделиться немножко, но на них словно блок какой- то стоял, а через пару дней они как сгорели - усохли изнутри. Страшно это было. Непонятно. Оборотни прибежали, а сделать ничего не смогли.
   - Спасибо,- только и смог ошеломленно сказать я.
   - Не за что. Не нравится мне это хозяин, страшно. Мы бы очень не хотели потерять тебя.
   - Я подозреваю,- тяжело вздохнул,- что так просто меня это, что бы это ни было, не обойдет. Видишь, если уже и лешие за мной подглядывают, то видно не будет мне покоя. А значит, придется разбираться в любом случае. Пойду я в подвал, может, еще чего интересного вычитаю в записях деда. Пась, сделай, пожалуйста, мне кофе.
   - Хорошо,- погрустнел домовенок.- Только обещай, пожалуйста, что ты будешь очень осторожен.
   - Обещаю,- подхватил я пушистый комочек и крепко обнял. - Спасибо вам.
   - За что?- засмущался он.
   - За искренность,- немного подумав, ответил я.
   Хлюпнувший носом пушистик ускакал в сторону кухни, а я снова спустился в подвал. Значит, староста- черный колдун, и дедушка с бабушкой перед своей смертью ушли к нему. Ну не могли же они совсем ничего не оставить, хоть маленькую зацепочку, где что искать. Вот, кажется, нашел. Точно, оно.
   Что у меня больше нет сил, я понял, только когда ко мне спустился Аристарх и, легко подхватив на руки, утащил в постель.
   - Хватит над собой измываться, скоро на привидение станешь похожим, всего сразу ты все равно не узнаешь.
   - Я нашел самое главное,- мрачно ответил я.
   - Что?- тут же подобрался оборотень.
   - Они заколдовали старосту, но он успел наградить их медленным проклятием по типу развеивания.
   На автомате я взял планшет, лежавший у постели и кисть. Ее движения успокаивали, я расслаблялся. А в итоге, пока рассказывал парню всю ситуацию, как я ее прочел в дневниках деда, нарисовал Ари. Причем, понял это только, когда уже закончил, и парень мне нежно улыбнулся, увидев рисунок.
   - Упс...
   - А мне приятно, и ничего не упс,- улыбаясь, волк потянул меня за руку, чтобы я обнял его за талию, сам же принялся скользить свободной рукой по моей шее, ключицам, постепенно спускаясь все ниже и ниже. - Давай поговорим чуть позже, а пока просто расслабься.
   Ммм... позже разговаривать вообще не хотелось, мысли лениво кружились и не хотели складываться в слова, так было хорошо. Но проблема никуда не делась, нужно было что- то решать и что- то делать. Колдун успел немного поменять напущенное на него заклятие, и вместо того, чтобы полностью стать лешим, который не может причинять зло людям, он оборачивается в него лишь на половину суток. Выбор у меня невелик, либо найти способ выловить и уничтожить лешего, либо придти к нему, когда он в человеческом обличии и пропасть самому, так ничего и не сделав, я- то еще сам колдовать не умею. Правда и уничтожение лешего стоит ребром, убивать я тоже непривычен, и учиться как- то не горю желанием. Плюс некоторые мои моральные качества не позволяли напасть на беззащитного. Ох, что же делать. Через некоторое время, однако, в голове стал формироваться небольшой план, но его необходимо было продумать и выяснить некоторые моменты. Но в данный момент мне хотелось совсем другого. Ари был так близко, совсем рядом. Я не смог удержаться, не знаю, что со мной происходит. Я принял нашу связь, и сам тянулся к оборотню, тянулся во всех смыслах этого слова. Мне хотелось быть с ним рядом и днем и ночью. Не просто общаться, но и многое другое... руки будто сами скользнули, лаская парня. Шелковая кожа словно сама текла под пальцами, мышцы груди мерно сокращались на выдохе. Парень сонно приоткрыл глаза.
   - Спи,- шепнул я ему.- Все хорошо.
   А сам продолжал его гладить, изнывая от желания быть ближе. У волка чуть раскрылись в удивлении глаза, медленный вдох выдох, резкое движение, и вот он уже сидит верхом на мне. Мои руки скользят по его талии, проходятся по плоскому животу чуть ниже, чем следовало бы, для того, чтобы держать себя и свои желания в руках. И вот он уже неспешно отвечает на мои ласки, а меня выгибает, пронзая волной возбуждения. Тихо парень опускает свое лицо ближе к моему, и вот наши губы встречаются в невероятно эротичном поцелуе. Кровь словно вскипает и то, что ниже пояса принимается требовать своей порции ласки. Не только у меня, но и у него.
   - Малыш,- шепчет он.
   А у меня мутится разум и хочется поскорее. Я не выдерживаю, напрягаюсь и мы переворачиваемся так, что сверху оказываюсь я. Срываю с него брюки и прижимаюсь так, как мне хочется в данную минуту. Сейчас существуют только я, он, и наше желание.
   Когда волна схлынула, и мы смогли говорить, я решил поделиться пришедшей в голову идеей.
   - Надо разузнать про старосту все как можно более подробно, потом разобраться в действии ваших амулетов, и сделать мне вроде такого. А еще нужно решить, что же со старостой сделать, развеять или допревратить. Хотя лешим он стал хоть и тихим, но злым. Знаю, идея безумная, но не могу я сидеть сложа руки. Да и думаю, что он обо мне узнал, и теперь не оставит в покое.
   - Но наши амулеты настроены индивидуально на нас. Оберег и своего рода маска для простых людей, чтобы никто не смог понять, кем мы являемся на самом деле.
   - Наверняка можно повторить принцип защиты, и я займусь изучением. Обязательно,- тут я не сдержал зевок.
   - Я помогу, но сейчас давай спать. Ты вымотался.
   Ммм...что интересно он имеет в виду,- и щеки у меня запылали. И вдруг вернулось возбуждение, как только я об этом подумал. Глаза оборотня тоже сверкнули из- под густой челки. Он тягостно вздохнул, но было видно, что с усилием сдержался и просто обнял. Но, пожалуй, сейчас меня это не устроит. И я протянул свои руки к нему.
   Утром нас разбудил Пася.
   - Хозяин, леший снова бродил рядом. Как бы он и в натуральном обличии не пришел.
   - Не бойся, малыш, мы с ним справимся, найдем способ.
   Дом хлопнул створками окон.
   - Ты прав, пора вставать и что- то делать.
   Мы с Аристархом снова спустились в подвал изучать книги ведьмаков. И наконец вот оно. Принцип действия волчьих амулетов.
   ...
   Найдя способ изготовления наших талисманов, Адам крепко задумался. И вот какая- то мысль пришла в его голову. Парень щелкнул пальцами. А у меня в голове вертелась только одна мысль.
   Ради бога, осторожнее, я не перенесу, если тебя потеряю. Ведьмак взял две заготовки для амулета и принялся что- то читать над ней, закончив, он поднял на меня голову.
   - Ари, сейчас я его одену, а ты попытайся напасть на меня.
   - Ты с ума сошел?
   - Делай, что я говорю,- немного нервно ответил он.- Надо же его проверить, а кто мне еще поможет, как не ты.
   Скрепя сердце я согласился и бросился на любимого, на лету перекидываясь. И тут меня словно стеной отбило. Я встряхнулся и перевернулся.
   - Что это было?
   - Охранный контур. Второй для тебя. Я оставил все возможности, что в нем были заложены, но добавил парочку новых.
   Таким манером малыш нашел еще полезных заговоров, и мы с ним двинулись в сторону старосты.
   - Постараемся сначала на рожон не лезть, а выяснить что- нибудь полезное.
   Но наши планы рухнули, не успев до конца построиться. Колдун вышел нам навстречу.
   - Ну наконец- то. Сам ко мне пришел. И друга привел. Господин оборотень, пока я добрый, вы можете удалиться. В прошлый раз я вас не тронул, пожалел. Сейчас тоже готов отпустить. Мне нужен только мальчишка. Расправлюсь с ним, и конец ведьмакам,- злобно- снисходительно проговорил дед.
   - Не боишься сам от старости рассыпаться,- проговорил Адам.
   Любимый, надеюсь ты знаешь, что делаешь. В любом случае, мне без тебя не жить,- думал я и не двигался с места.
   - Ах вот как, ну ладно. Я предупреждал,- покривился колдун. Поднял руки и нас чуть не смело ураганом. Мой ведьмак устоял на ногах, и... старосту сшибло согнувшимся деревом возле него. Малыш начал что- то читать. А нас окружили кикиморы. Откуда они здесь взялись? Они же болотные твари. Я перевернулся и принялся отбрасывать зеленую гадость в разные стороны, и тут меня оглушило.
   - Ари! Услышал я крик Адама как в тумане, а потом бормотание. Начался ураган, колдун поднялся на ноги. Кикиморы облепили меня. Деревья сумасшедше шумели и клонились к земле, трава у моего носа шелестела как в последний раз. Я думал это конец. Перед глазами мелькали образы родных, нетронутого леса, речки, лицо Адама. Как вдруг парень что- то выкрикнул в последний раз и все вмиг стихло. Болотные ведьмы поотваливались одна за одной, словно растворяясь и превращаясь просто в лужицу. Я смог поднять голову и не увидел старика, зато увидел Адама, лежащего навзничь на траве. Судорожно я бросился к нему и принялся трясти, обезумев от страха, что потерял его. Но тут он открыл глаза.
   - Что уже все? У меня совсем не осталось сил. Где он?
   - Не знаю,- покачал я головой.
   - Посмотри. Там. Должен лежать,- через силу проговорил ведьмак.
   Я с трудом встал, но пошел к указанному месту. Где стоял черный колдун. И нашел. Что- то вроде куска пластика.
   - Адам?- повернулся я.
   - Да, это он. Надо его растопить.
   Как мы возвращались домой, рассказывать тяжело, да и не помним мы больше половины. Но добравшись, мы обнаружили на крыльце дома домовенка рядом с костром. Пластик полетел в огонь. Если все зло в мире было так легко растопить, как кусок пластмассы, может и жизнь была бы лучше. Но на фоне зла мы познаем добро, к сожалению, или к счастью, но они неразделимы. Хотя, надеюсь, мы еще долго не встретимся с чем- либо подобным. Адам отсыпался два дня, я боялся его даже трогать, но как- то оказался слишком близко, и меня, не спрашивая, во сне, притянули в объятия. Ничего не оставалось, как лечь рядом и крепко обнять.
   Спи, любимый, а как проснешься, я попрошу тебя стать моей парой. Перед всей своей стаей.
   Тихо шумела листва за приоткрытым окном, счастливо вздыхал дом и практически неслышно сопел Пася в соседней комнате. Ну а я был абсолютно счастлив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

31

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"