Nikita : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ О "попаданке" =)Был выставлен на конкурс на другом сайте, занял второе место=)Это я хвастаюсь,гы=))


   Огромный изумрудный дракон начал мне сниться, как только мне исполнилось 18 лет. Каждый раз сон как будто продолжается. Началось все с того, что я попала в горы на огромное плато и увидела большое зеленое нечто. И вдруг это развернулось, и я поняла, что смотрю в янтарные глаза на зеленой морде. Нечто оказалось огромным изумрудным драконом. Я не дышала, кажется, целую вечность пока он гипнотизировал меня взглядом, потом потянулся ко мне, понюхал и фыркнул, обдав облаком пара. Я медленно выдохнула. Вроде он не собирался причинять мне вреда. С тех пор он снился мне каждую ночь. Я перестала его бояться и из его глаз и поведения исчезла настороженность первого раза. Если можно так сказать мы подружились. Я всю жизнь любила горы, а он как раз там и жил. Я могла часами сидеть, прижавшись к его теплому боку и смотреть на небо.
   Если немного рассказать обо мне, то мне 18 лет, я сирота, росла в приюте. Недавно начала снимать квартиру. Еще ребенком увлеклась спортивной гимнастикой, плаванием. Фехтованием и скалолазанием. Уже сейчас я профессиональный спасатель скалолаз. Зовут меня Вилена, немного необычно и все всегда переспрашивают, боясь ошибиться, или думают, что не поняли. Невысокого роста, хрупкого телосложения, никто не верит, что я могу ходить в горы или что- то подобное, слишком я миниатюрна и выгляжу слабой. Только когда отлетают от удара в стену или я ловлю их падающих со скалы, только тогда они начинают придавать взгляду хоть какое- то уважение. У меня желтоватого оттенка глаза и длинные ниже талии волосы цвета воронова крыла с радужным оттенком. Иногда я крашу их в рыжий цвет.
   В тот злополучный день я как раз сходила в парикмахерскую, покрасилась. А следующим пунктом программы были горы. После подъема я собиралась пойти в кино, там как раз вышел новый фильм в жанре фэнтази, который я очень люблю. Поэтому, одевшись в спортивный костюм, кроме снаряжения я захватила платье, легкий костюм и туфли. Кто знает, куда меня потянет в следующую минуту. Я в этом слегка непредсказуема.
   На платформе неожиданно долго пришлось ждать электричку. Обычно они ходят в ту сторону одна за другой. А тут я с большим рюкзаком стояла на платформе совершенно одна, не считая видневшегося вдалеке одинокого бомжа. Нет, я не боялась. В случае чего я могла дать отпор и без помощи меча. Просто непривычно. Сколько лет езжу и первый раз никого.
   Наконец подошла электричка. Передо мной остановился пустой вагон. Первым моим порывом было, если честно, подождать другую, все вокруг начинало казаться странным. Но меня как будто что- то толкнуло, и я, пожав плечами для собственной убедительности, зашла в терпеливо дожидающийся меня вагон. Или мне это просто почудилось. Так же, как и последовавший за этим чей- то облегченный вздох. Спать мне не хотелось, но мерное покачивание вагона вызвало один зевок, второй, и вскоре я уже крепко спала. Когда я открыла глаза, электричка стояла, двери открылись, как только я к ним подошла. И это тоже было более чем странно. Как будто кто- то наблюдал за мной и направлял. Секунду помедлив, я вздохнула и шагнула на платформу. Вроде все так как должно быть. Та же тропинка к горам, те же вершины вдали, но все же что- то неуловимое витало в воздухе, ароматы и цвета ощущались по- другому.
   Невольно у меня вырвалось: ну здравствуй мой сон.
   Я тихонько опешила, остановившись. И вдруг мне привиделся дракон. Но не мой. Те же глаза желтого цвета с черным вертикальным зрачком, но красной чешуей. Он ей сверкнул на миг и исчез.
   Я пошла по тропинке, дошла до гор и устроила небольшой привал. Бутерброды, сок. Вздохнув, через некоторое время я собралась и прицепила снаряжение. Я уже забралась довольно высоко, как что- то сверкнуло, и я сорвалась. Странно, пока я летела не было страха, было ощущение полета во сне с моим драконом.
   - здравствуй, Ви.
   - дракон?
   Мой изумрудный друг смотрел на меня.
   - я очень хочу с тобой встретиться не во сне, а наяву. Я жду тебя.
   Очнулась я в густой траве. Пошевелилась, удивилась, что цела. Оглянувшись, я поняла, что нахожусь не там где начала подъем.
   Тут мимо меня проехал мужик на телеге. Лошадь, запряженная в нее, печально на меня взглянула.
   - уважаемый,- крикнула я ему. Телега остановилась, мужик обернулся.
   - могли бы вы мне подсказать, где я?
   - странная ты какая- то девушка. Не местная и одета странно, да и речь твоя непривычна.
   - а откуда знаете, что не местная?- улыбнулась я.
   - Дык я всех в округе знаю, а тебя впервые вижу. Откуда ты взялась то такая, - вздохнул приветливый мужик. Улыбнулся мне. - Впереди деревня Большие Луки, я там живу. Садись, подвезу. Гостем будешь да и расскажешь потихоньку все.
   - так уж и все?- прищурилась я.
   Он примирительно поднял руки.
   - конечно, пытать тебя никто не будет, что сочтешь нужным то и расскажешь.
   Недолго подумав, я закинула вещи в телегу и запрыгнула к хозяину на козлы.
   - звать то тебя как?
   - Вилена.
   - ну а я Серафим, будем знакомы.
   Приехали мы в деревню. Серафим привел меня к себе, познакомил с семьей. Когда я рассказала, откуда я, они задумчиво почесали голову.
   - даже не знаем чем тебе помочь. Мы о таком мире и не слышали, - сказала Глафена, жена хозяина. - Может к магам?
   Серафим покачал головой в сомнении.
   - говорят старейшие у нас драконы. У нас остановилась девушка, ищущая одному из них невесту.
   - мы боимся, она заберет нашу дочь,- добавила хозяйка.
   И тут они резко замолчали. Я обернулась. В дом вошла блондинка с зелеными глазами. Где- то моего роста комплекции и возраста.
   - Вилена - это Саара,- представили нас.
   Я почему - то сразу почувствовала к ней расположение. А она мне светло улыбнулась. Я не смогла не улыбнуться в ответ.
   - друзья зовут меня Али, так удобнее.
   - а меня Ви.
   Еще немного посидев за чаем, мы разошлись спать. В эту ночь мне приснилось, что я летаю с моим драконом. Настолько я привыкла считать его своим, что насторожилась когда увидела с ним белую драконицу, но потом почувствовала что она близка ему по крови и успокоилась. Через некоторое время она улетела.
   Наутро Али вышла к завтраку полностью собранная.
   - ты уходишь,- искренне огорчилась я.
   А предыстория была такова, что накануне я рассказала ей о себе.
   - я предлагаю тебе пойти со мной к драконам,- посмотрела она мне в глаза.- Можно будет спросить у старейшин о твоем мире. Кстати это мой отец, а невесту я сейчас ищу его последнему сыну моему старшему брату. Но Лиандру никто не нравится, представляешь,- расстроено пожала плечами Али.
   - настолько избалован?
   Нет. Просто дракон выбирает себе пару один раз и навсегда. А Ли утверждает, что видел ее во сне и несмотря ни на что ждет ее.
   - во сне?- вздрогнула я.
   - ну да.
   - а как она выглядела, он не сказал?
   - неет, - протянула Али.- А что?
   Я замялась.
   - Выкладывай,- потребовала дракоша.
   - мне каждую ночь снится сон.- неуверенно начала я.
   - Черноволосый парень?- подпрыгнула она.
   - нет, изумрудный дракон.
   -так это ты?- не удержавшись, заплясала девушка.
   - а ты хочешь домой,- тут же сникла она.
   Я помедлила, вспоминая своего дракона.
   - А кто у вас такой матовый белый дракончик?
   - Сестра двоюродная.
   - а большой красный?
   - учитель,- светло улыбнулась воспоминанию Саара.
   - он очень интересно умеет рассказывать,- поделилась я впечатлением.
   - этого не отнять. Знаешь, я бы очень хотела, чтобы ты осталась.
   - знаешь, - вздохнула я,- похоже, что я уже и сама не хочу уходить.
   Али счастливо обняла меня.
   - Так что Ви мы идем?
   - идем.
  
   Тепло попрощавшись с хозяевами, мы двинулись в путь. Никого из девушек не взяли, чему те оказались несказанно рады.
   По дороге выяснилось, что Саара не умеет плавать, а проходя речки и озера с моей любовью к воде, мы не могла туда не залезть. В итоге слабенько, но плавать мы ее научили.
   Через несколько дней мы добрались таки до замка драконов. Представлять меня решили вечером. Я ужасно нервничала. Али как могла, старалась меня поддержать. Пригодился костюм Детей Ветра, это тот костюм, который я брала в горы. Легкие черные брюки и рубашка. Я занималась мечами и боевыми искусствами, и я ребенок ветра, так мы назывались, если кто не понял. Это я рассказала подруге пока одевалась. Входя в зал, я тряслась, но стоило мне увидеть ЕГО глаза как страх ушел. Пришло понимание, что это он.
   В два шага он пересек зал и сжал меня в объятиях.
   - это ты. Я ждал тебя.
   - я помню, ты сказал,- улыбнулась я.
   Седоволосый мужчина справа от родителей Лиандра довольно ухмыльнулся.
   - Учитель?- подняла брови Али.
   - Мне пришлось чуть ускорить их встречу. Я рад, что они счастливы.
   А чуть позже и Вилена превратилась в дракона. Радужно - черного водяного дракона. После скорой свадьбы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"